View Full Version : Легализация марихуаны
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Hallucinogen
01-04-2014, 04:18 PM
А что будет, если в физраствор для капельницы добавить норм. дозу действующего вещества из мариванны? :)
а смысл ?
Nina Goshi
01-04-2014, 04:22 PM
А что будет, если в физраствор для капельницы добавить норм. дозу действующего вещества из мариванны? :)
а что, в китайских больницах капельницы из их трав делают :)
не знаю, надо будет спросить у коллег, были ли у них исследования марихуаны
вообще-то они всё исследуют на предмет целительных свойст
табак тоже, когда он появился, и заключение о нём было однозначное - ни одним целебным свойством не обладает, разрушительные последствия для организма не поддаются лечению
microb
01-04-2014, 04:25 PM
а что, в китайских больницах капельницы из их трав делают :)
не знаю, надо будет спросить у коллег, были ли у них исследования марихуаны
вообще-то они всё исследуют на предмет целительных свойст
табак тоже, когда он появился, и заключение о нём было однозначное - ни одним целебным свойством не обладает, разрушительные последствия для организма не поддаются лечению
Масса статей на эту тему и список зболеваний при которых марихуана помогает лучше, чем патентованные лекарства.
AlexC
01-04-2014, 04:28 PM
в те же самые годы, когда решили запретить травку, ввели запрет и на алкоголь (ради чего даже Поправили Конституцию)
до запрета на секс и рок-н-ролл дело не дошло, хотя подвижки в этом направлении тоже были
те, кто всплывают наверх - в политику, ужас как любят решать за "народ" что ему можно, а что нельзя (сами при этом себя ни в чем не ограничивая)
п.с. в этом ряду запрет на травку стоит особняком - как самый нелепый из ряда
есть достаточно правдоподобное мнение, что конопляный запрет был связан чисто с лоббированием конкурентов...
бузинес, ничего личного
http://www.youtube.com/watch?v=VtVbAsIxUf8
Политики решают за народ, потому что этот самый народ политиков и поддерживает.
http://www.pbs.org/kenburns/prohibition/
Hallucinogen
01-04-2014, 04:32 PM
так вроде индейцы (у которых европейцы переняли курение табака) не курили его постоянно, а только по особым случаям..
может раз в году, может два
это был типо их "высший духовный корень" (с)
мы ведь не наряжаемся Дедами Морозами и Снежными Гурочками каждый день...
Nina Goshi
01-04-2014, 04:35 PM
Масса статей на эту тему и список зболеваний при которых марихуана помогает лучше, чем патентованные лекарства.
я имею в виду заключение с точки зрения ТCМ а не западных исследователей
там совсем другой подход просто
Nina Goshi
01-04-2014, 04:42 PM
так вроде индейцы (у которых европейцы переняли курение табака) не курили его постоянно, а только по особым случаям..
может раз в году, может два
это был типо их "высший духовный корень" (с)
мы ведь не наряжаемся Дедами Морозами и Снежными Гурочками каждый день...
вот! если бы мы все были такими как те индейцы
как они бы чувствовали природу и были связаны с ней
курили бы два раза в году
нам бы тоже не нужны были запреты
Hallucinogen
01-04-2014, 04:45 PM
вот! если бы мы все были такими как те индейцы
как они бы чувствовали природу и были связаны с ней
курили бы два раза в году
нам бы тоже не нужны были запреты
мы недостаточно умны по сравнению с индейцами
табак, убивающий ежегодно больше американцев, чем все войны вместе взятые, мы разрешаем курить сколько угодно,
а безобидную (и даже как оказалось - целебную) траву - вообще злобно запретили
пойди пойми :117:
microb
01-04-2014, 05:02 PM
я имею в виду заключение с точки зрения ТЦМ а не западных исследователей
там совсем другой подход просто
Не знаю что такое ТСМ (вообше не люблю сокрашения). Что имеется ввиду под западными исследователями тоже не понятно. Если не западные только российские, тo их вообше можно не принимать во внимание, так как если они даже и публикуют, то только в местных журналах на русском.
У нас с этого года в Иллинойсе разрешена в медицинских целях и там список заболеваний когда можно прописывать.
Hallucinogen
01-04-2014, 05:03 PM
Не знаю что такое ТСМ (вообше не люблю сокрашения). Что имеется ввиду под западными исследователями тоже не понятно. Если не западные только российские, тo их вообше можно не принимать во внимание, так как если они даже и публикуют, то только в местных журналах на русском.
У нас с этого года в Иллинойсе разрешена в медицинских целях и там список заболеваний когда можно прописывать.
Т - наверно традиционная
С - непонятно
М - медицина
microb
01-04-2014, 05:04 PM
мы недостаточно умны по сравнению с индейцами
табак, убивающий ежегодно больше американцев, чем все войны вместе взятые, мы разрешаем курить сколько угодно,
а безобидную (и даже как оказалось - целебную) траву - вообще злобно запретили
пойди пойми :117:
Ну а бы не сказала, что сколько угодно. На куряших жуткие гонения, запреты на курение в обшественных местах, на улице. Я на работу еду через госпиталь, там бедные куряшие работники госпиталя прячутся под мостом хайвея, что бы покурить. Ну еше все страховки выше.
Hallucinogen
01-04-2014, 05:10 PM
Ну а бы не сказала, что сколько угодно. На куряших жуткие гонения, запреты на курение в обшественных местах, на улице. Я на работу еду через госпиталь, там бедные куряшие работники госпиталя прячутся под мостом хайвея, что бы покурить. Ну еше все страховки выше.
курить так, и там, чтоб окружающие невольно не курили вместе с ними (второручное курение) - никто не запрещает...
я бы придумал для них специальные кафе и бары, где можно курить ... назвал бы их какнибудь по матерному: хука-бар например
microb
01-04-2014, 05:15 PM
курить так, и там, чтоб окружающие невольно не курили вместе с ними (второручное курение) - никто не запрещает...
я бы придумал для них специальные кафе и бары, где можно курить ... назвал бы их какнибудь по матерному: хука-бар например
Я ничего против гонений не имею, только за. У меня когда кто-то рядом курит, кашель начинается
Hallucinogen
01-04-2014, 05:18 PM
Я ничего против гонений не имею, только за. У меня когда кто-то рядом курит, кашель начинаетсяя против того, чтоб им запрещять курить (а тем более сажать за это по тюрьмам)... пусть себе курят сколько хотят
с одним условием: чтоб это не вредило окружающим
если нужна доза пока они в людном месте - для этого есть электронные сигареты и напитки с растворенным в них никотином
microb
01-04-2014, 05:40 PM
я против того, чтоб им запрещять курить (а тем более сажать за это по тюрьмам)... пусть себе курят сколько хотят
с одним условием: чтоб это не вредило окружающим
если нужна доза пока они в людном месте - для этого есть электронные сигареты и напитки с растворенным в них никотином
Я под гонениями как раз и имею ввиду запрет курить в обшественных местах.
Hallucinogen
01-04-2014, 05:44 PM
Я под гонениями как раз и имею ввиду запрет курить в обшественных местах.
пить, курить и интимничать...
:110:
Nina Goshi
01-04-2014, 06:06 PM
Не знаю что такое ТСМ (вообше не люблю сокрашения). Что имеется ввиду под западными исследователями тоже не понятно. Если не западные только российские, то их вообше можно не принимать во внимание, так как если они даже и публикуют, то только в местных журналах на русском.
извиняюсь, ТСМ - ориентал медицина
вот тут один обьясяет:
In TCM, marijuana is known as Da Ma. Da Ma is difficult to purchase in China because it is considered to be poisonous. According to TCM theory, it restrains the functions of Brain Marrow and Fluids. This means that it will suppress the functions of the Central Nervous System. It is also has very strong Qi dispersing action. This means that if a person is already ill, it could potentially make for more problems. It also clouds the Shen, thus dulls a person’s spirit.
This doesn’t mean that Da Ma has no therapeutic effects. According to Dr. Li it can be useful for treating chronic cough, chronic diarrhea, hemorrhoids, anal prolapse, colitis, promoting digestive function, alleviating pain, and calming the mind for sleep. However, in Traditional Chinese Herbal Medicine, Da Ma is never used alone. It is always used in combination with other herbs to create a synergistic effect and remove or reduce the nastier side effects. Da Ma is also only used in extremely small doses because of its potency. As with the majority of Chinese Herbal Medicines, Da Ma works best when ingested. That means either brewing it into an herbal infusion and drinking the decoction or just plain eating it. According to Dr. Li, smoking the herb is hazardous. When smoked Da Ma releases its poison directly into the Lungs and does more harm than good.
http://www.artesianspringom.com/medical-marijuana-and-traditional-chinese-medicine/
Hallucinogen
01-04-2014, 06:13 PM
... Da Ma works best when ingested. That means either brewing it into an herbal infusion and drinking the decoction or just plain eating it.
прикол в том, что канабиоиды в воде практически не растворяются, поэтому сомнительно, чтобы чай имел какой-нибудь терапевтический эффект
потребление же частей этого растения чревато несварением
нестыковка там какая-то
Nina Goshi
01-04-2014, 06:18 PM
хотя некоторые утверждают, что ''Cannabis is one of the 50 "fundamental" herbs in traditional Chinese medicine'' и что, якобы, сам Шен-Нонг рекомендовал его целебные свойства, я не нашла его даже в общем списке... видимо из-за токсичноти нет смысла его использовать, достаточно других средств
так что, кто хочет курить для удовольствия пусть курит ''на здоровье'' нo нe ищет оправданий
Nina Goshi
01-04-2014, 06:20 PM
прикол в том, что канабиоиды в воде практически не растворяются, поэтому сомнительно, чтобы чай имел какой-нибудь терапевтический эффект
потребление же частей этого растения чревато несварением
нестыковка там какая-то
не, там не может быть нестыковки...
и разве в желудке вода?
Hallucinogen
01-04-2014, 06:32 PM
не, там не может быть нестыковки...
и разве в желудке вода?
причем здесь желудок ? чай заваривается в чайнике, а не в желудке
а если в чае ничего не растворилось, то и в желудок ничего не поступит
Hallucinogen
01-04-2014, 06:33 PM
кто хочет курить для удовольствия пусть курит ''на здоровье''
именно !
:182:
microb
01-04-2014, 06:35 PM
булочки надо печь, плюшки разные
а смысл ?
.... получит свою дозу и сможет функционировать,как вполне себе нормальный человек
:235:
Hallucinogen
01-04-2014, 07:01 PM
.... получит свою дозу и сможет функционировать,как вполне себе нормальный человек
:235:
ну если так, тогда - да
Nina Goshi
01-04-2014, 07:25 PM
причем здесь желудок ? чай заваривается в чайнике, а не в желудке
а если в чае ничего не растворилось, то и в желудок ничего не поступит
не знаю, откуда ты про воду взял
и в чай и в печеньки и все работает
не так как курево конечно, по другому, но действует
в пилюлах продают у вас Cesamet, Marinol, Sativex
Nina Goshi
01-04-2014, 07:28 PM
именно !
:182:
мы не об етом спорили с тобой
ты хочешь, чтобы легализовали
а я говорю, как курили нелегально, так пусть и дальше курят
Hallucinogen
01-04-2014, 07:46 PM
не знаю, откуда ты про воду взял
и в чай и в печеньки и все работает
не так как курево конечно, по другому, но действует
в пилюлах продают у вас Cesamet, Marinol, Sativex
это химия так утверждает
я говорил про чай (что есть водный раствор)... это вовсе не то же самое, что "печеньки" и "пилюльки"
но спорить смысла не вижу
Hallucinogen
01-04-2014, 07:49 PM
мы не об етом спорили с тобой
ты хочешь, чтобы легализовали
а я говорю, как курили нелегально, так пусть и дальше курят
на самом деле я немного не за это
я не за легализацию, я против криминализации
чиста из неприятия ее абсурдности, вредности и нарушения прав взрослого населения этой великой страны вкушать те природные дары, которые оно пожелает
Izold
01-04-2014, 08:45 PM
я тоже за против потому что несправедливо ударяет по интересам самой незащищённой части общества - подрастающему поколению меньшынств! ( но курят "сканк" и пахнет ужасно, надо сказать !)
я тоже за против потому что несправедливо ударяет по интересам самой незащищённой части общества - подрастающему поколению меньшынств! ( но курят "сканк" и пахнет ужасно, надо сказать !)
"за" или "против" ? )))
Izold
01-04-2014, 08:54 PM
"за" или "против" ? )))
не нажимайте! за против
In2HiDef
01-04-2014, 10:26 PM
Когда-то у меня была старая книжка, татарская кулинария, я по ней готовить училась. И частенько в ингридиентах была конопля, правда в основном семя
У конопли есть куча хозяйственных и кулинарных применений, также как у мака. Наркоши и дурацкие меры борьбы с ними все портят.
Средний класс слишком обременителен стал в Великой Демократии, надо две трети опустить на дно. Начали с марихуаны. Вот увидите, легализуют и героин, и крэк, и прочую дрянь. Обоснования уже звучат, мол, сразу наркомафию сниженными ценами подкосим. Ага, цены снизятся и для потребителей, обоснователи об этом стыдливо молчат. Наркомафии не будет, будет обычная торговля героином, под контролем, платящая налоги и т.д.
Это как с "коррупцией" . Взяли да разрешили, и теперь "коррупции" в Царстве Демократии нет, а есть вполне легальные лобби, ага. А плюсов-то сколько. И денежки шальные получаем, и кричим на всех углах про коррумпированный Мордор. Красота. А с легализованной наркотой появится возможность вещать про отсутствие наркомафии, а вот в Мордоре кошмар, наркоту продают негосударственные структуры, ужос-ужос.
Как всегда, божий дар смешал с яичницей. Кто хочет курить и колоться -будет, законно или нет. Кто не хочет - ни за что не будет, хоть 10 раз разрешено законом. Нормальный человек увидит безумного словопоносящего либераса, или нарко-меньшинство с трясущимися руками и шеей и поймет, что марихуана и героин -яд. Опасность только в том, что в нарко-трогующих штатах будет концентрация курцов из нарко-запретных штатов и это создает повышенную опсность преступлений.
А причем лоббисты? Там есть четкая черта, которое отделяет законное и преступное. Кто пересек, как Джек Абрамофф, идет за решетку на 5-10 лет. Вот и все.
wlass
01-05-2014, 12:54 AM
старшим товарищам важнее позаботиться об клетчатом пледе и клистирной трупке перед сном
малышня сама решит, в каком будущем им жыть
:271:
Вот еще образец агрессивной рекламы. Молодые выбирают жизнь (которая, естественно, заключена в сигаретах "Честерфилд", пиве "Клинское", напитке "Энерджайзер" и т.д. и т.п.). Показывают молодых, веселых, энергичных, спутниками которых являются такие прекрасные вещи как марихуана или пиво "Клинское". Старших товарищей реклама не показывает, они где-то там с пледами и клистирными трубками спят. А если и прорываются когда в СМИ, то редко, и молодым после этого реклама обязательно напомнит, что марихуана зависимость не вызывает. Не бойтесь, дорогие, захотите и бросите. А то что зависимости бывают разные, и марихуана не вызывает только один вид зависимости - физиологическую, так об этом молодым выбирающим жизнь, знать необязательно. Пусть они сначала выберут, а уж потом столкнутся в лоб с этой "жизнью".
На это и направлена вот такая реклама про молодых выбирающих жизнь и старых с пледами и трубками. Интересно, что она встречалась раньше только в маргинальных группах. Только какие-нибудь дворовые подонки могли нашептывать пацану, вышедшему во двор, подобные гадости. "Ты уже взрослый, не слушай мамочку, докажи что...." Времена меняются, теперь эти подонки проникли и на телевидение, и в прочие СМИ.
Hallucinogen
01-05-2014, 01:02 AM
Вот еще образец агрессивной рекламы. Молодые выбирают жизнь (которая, естественно, заключена в сигаретах "Честерфилд", пиве "Клинское", напитке "Энерджайзер" и т.д. и т.п.). Показывают молодых, веселых, энергичных, спутниками которых являются такие прекрасные вещи как марихуана или пиво "Клинское". Старших товарищей реклама не показывает, они где-то там с пледами и клистирными трубками спят. А если и прорываются когда в СМИ, то редко, и молодым после этого реклама обязательно напомнит, что марихуана зависимость не вызывает. Не бойтесь, дорогие, захотите и бросите. А то что зависимости бывают разные, и марихуана не вызывает только один вид зависимости - физиологическую, так об этом молодым выбирающим жизнь, знать необязательно. Пусть они сначала выберут, а уж потом столкнутся в лоб с этой "жизнью".
На это и направлена вот такая реклама про молодых выбирающих жизнь и старых с пледами и трубками. Интересно, что она встречалась раньше только в маргинальных группах. Только какие-нибудь дворовые подонки могли нашептывать пацану, вышедшему во двор, подобные гадости. "Ты уже взрослый, не слушай мамочку, докажи что...." Времена меняются, теперь эти подонки проникли и на телевидение, и в прочие СМИ.
короче - ты за криминализацию каннабиса, потому что оно (на твой взгляд) - разрушающее молодеж зло
wlass
01-05-2014, 01:12 AM
короче - ты за криминализацию каннабиса, потому что оно (на твой взгляд) - разрушающее молодеж зло
так же, как криминализирован героин, к примеру. А ведь уже раздаются голоса, мол, давайте разрешим, тогда сразу наркомафию задушим. А с чего так будет, никто не объясняет. Типа цены упадут, и наркомафия срочно погибнет. А то что цены эти диктуются высокими затратами по борьбе с государственными структурами, ни одна сволочь не скажет. При легализации затрат этих не будет, цены упадут вместе с затратами. С каких щей погибнет наркомафия - непонятно. Всего лишь героин станет более доступен, и все.
Так что да, я за криминализацию. Не вызывает зависимости, ага. Между прочим, физиологическую зависимость алкоголь тоже вызывает в тяжелых случаях. Многие отбросы общества не имеют такой зависимости от алкоголя, а имеют только психологическую. И уже оказываются на дне. "Выпил с утра - и день свободен". Про марихуану такого народного опыта пока нет. Разве обязательно его накапливать, ценой нескольких погубленных поколений?
А правдивы ли слухи о том, что Голландия запрещает легкие наркотики?
Hallucinogen
01-05-2014, 01:17 AM
так же, как криминализирован героин, к примеру. А ведь уже раздаются голоса, мол, давайте разрешим, тогда сразу наркомафию задушим. А с чего так будет, никто не объясняет. Типа цены упадут, и наркомафия срочно погибнет. А то что цены эти диктуются высокими затратами по борьбе с государственными структурами, ни одна сволочь не скажет. При легализации затрат этих не будет, цены упадут вместе с затратами. С каких щей погибнет наркомафия - непонятно. Всего лишь героин станет более доступен, и все.
Так что да, я за криминализацию. Не вызывает зависимости, ага. Между прочим, физиологическую зависимость алкоголь тоже вызывает в тяжелых случаях. Многие отбросы общества не имеют такой зависимости от алкоголя, а имеют только психологическую. И уже оказываются на дне. "Выпил с утра - и день свободен". Про марихуану такого народного опыта пока нет. Разве обязательно его накапливать, ценой нескольких погубленных поколений?
А правдивы ли слухи о том, что Голландия запрещает легкие наркотики?
я правильно понял, что ты и за криминализацию алкоголя тоже ?
про запрет лехких наркотиков (каких именно? табак? кофе? шоколад?...) в Голландии я ничего не слышал...
кстати, я ничего не имею против криминализации чего угодно в России.. поскольку там не живу
да и тебе наверно дела нет, что здесь у нас происходит с легализациями.. верно ?
у нас кстати накоплен достаточно богатый "народный опыт" потребления травки - от 40 до 50 % населения пробовали ее хотя бы раз
про погубленные из-за этого поколения я не слышал
wlass
01-05-2014, 01:43 AM
я правильно понял, что ты и за криминализацию алкоголя тоже ?
про запрет лехких наркотиков (каких именно? табак? кофе? шоколад?...) в Голландии я ничего не слышал...
кстати, я ничего не имею против криминализации чего угодно в России.. поскольку там не живу
да и тебе наверно дела нет, что здесь у нас происходит с легализациями.. верно ?
у нас кстати накоплен достаточно богатый "народный опыт" потребления травки - от 40 до 50 % населения пробовали ее хотя бы раз
про погубленные из-за этого поколения я не слышал
Алкоголь уже пустил такие корни, что его запрещать просто нельзя, социальные потрясения будут такими, что всякая выгода на их фоне теряется. Сейчас стараются ограничивать его употребление тем, что повышают цены, запрещают рекламу и т.п. Очень медленно и осторожно. Потребление водки, кстати, уже снизилось на какое-то количество процентов, и без повышения самогоноварения. Сахар больше покупать не стали, дрожжи не исчезли.
Я не хочу, чтобы лет через 100 пришлось вводить такие же осторожные меры по марихуане.
"Пробовали хотя бы раз" - нелегально, по высокой цене, с риском оказаться на пару ступенек общества ниже. Ты договаривай сразу, а то лукаво получается.
wlass
01-05-2014, 01:50 AM
в Голландии, кстати, с 2013 года полностью запрещен наркотуризм. Иностранцам запрещены посещения кафе, где продают легкие наркотики.
100 лет не прошло, а уже столкнулись с тяжелыми социальными последствиями. Иностранцам уже запретили, и кто скажет, что запретили от хорошей жизни? Криминализация общества гораздо хуже, чем криминализация наркоторговли.
А почему своим не запретили? Им не жалко собственных граждан? Жалко, но запрещать уже нельзя, время потеряно. Это как вводить сухой закон, минусов будет гораздо больше чем плюсов. А ведь прошло всего-навсего 20 лет, одно поколение....
Hallucinogen
01-05-2014, 01:51 AM
Алкоголь уже пустил такие корни, что его запрещать просто нельзя, социальные потрясения будут такими, что всякая выгода на их фоне теряется. Сейчас стараются ограничивать его употребление тем, что повышают цены, запрещают рекламу и т.п. Очень медленно и осторожно. Потребление водки, кстати, уже снизилось на какое-то количество процентов, и без повышения самогоноварения. Сахар больше покупать не стали, дрожжи не исчезли.
Я не хочу, чтобы лет через 100 пришлось вводить такие же осторожные меры по марихуане.
"Пробовали хотя бы раз" - нелегально, по высокой цене, с риском оказаться на пару ступенек общества ниже. Ты договаривай сразу, а то лукаво получается.
уроки истории:
в этой стране кстати был опыт запрета на алкоголь, а потом отмены этого запрета
к слову говоря - запрет вызвал расцвет алкогольной мафии.. отмена запрета прекратила околоалкогольную криминальную активность...
по поводу же слоев общества и травки - это вовсе не так... самая что ни на есть "золотая" молодеж ею баловалась (и балуется)... что не мешает ей оставаться на своих ступеньках (включая наших Президентов... нынешних и бывших)
Hallucinogen
01-05-2014, 01:53 AM
в Голландии, кстати, с 2013 года полностью запрещен наркотуризм. Иностранцам запрещены посещения кафе, где продают легкие наркотики.
100 лет не прошло, а уже столкнулись с тяжелыми социальными последствиями. Иностранцам уже запретили, и кто скажет, что запретили от хорошей жизни? Криминализация общества гораздо хуже, чем криминализация наркоторговли.
А почему своим не запретили? Им не жалко собственных граждан? Жалко, но запрещать уже нельзя, время потеряно. Это как вводить сухой закон, минусов будет гораздо больше чем плюсов. А ведь прошло всего-навсего 20 лет, одно поколение....
да не сталкивались они ни с какими страшныме соц. последствияме...
в их стране потребление травки даже ниже чем в штатах (где она как бы под запретом)
wlass
01-05-2014, 02:01 AM
да не сталкивались они ни с какими страшныме соц. последствияме...
в их стране потребление травки даже ниже чем в штатах (где она как бы под запретом)
Ну конечно, конечно же не сталкивались. Всякие репортажи с места событий тебе, конечно, недоступны. И запретили они просто так, много травки курнули, ага.
Hallucinogen
01-05-2014, 02:02 AM
Ну конечно, конечно же не сталкивались. Всякие репортажи с места событий тебе, конечно, недоступны. И запретили они просто так, много травки курнули, ага.
репортажи с мест событий ?
каких событий ?
wlass
01-05-2014, 02:36 AM
репортажи с мест событий ?
каких событий ?
Хм, вот это да. Только что я получил действительно интересный результат. В поисковиках исчезли ссылки на эти статьи. А еще 3-4 года назад (когда я обратил внимание на эту тему), я через Яндекс нарыл приличное количество. Теперь их нет. Это само по себе показатель.
http://www.narcom.ru/ideas/socio/17.html - здесь сведена в одну статью информация о голландском эксперименте. Уж не знаю почему она попала в результаты поиска, кто недосмотрел...
Hallucinogen
01-05-2014, 02:44 AM
Хм, вот это да. Только что я получил действительно интересный результат. В поисковиках исчезли ссылки на эти статьи. А еще 3-4 года назад (когда я обратил внимание на эту тему), я через Яндекс нарыл приличное количество. Теперь их нет. Это само по себе показатель.
ого ...
не иначе как мировой заговор с целью порабощения пролетариата :169:
Miguel_Cordona
01-05-2014, 04:36 AM
...
...
Как ни странно, но кофе или чай - больше всех
Подходит под "выпил с утра и свободен". От чувства сонливости.
Много много людишек не представляет своего "бадьорого ранку" без "улюбленого напою" :111:
Вот тебе вариант психологич. зависимости.
Чел мог бы пойти и пробежать ну километр хотя-бы, но вместо этого предпочитает чашку кофе/чая и утренний телеэфир на каком нибудь муз. канале.
И ни про какие такие движения по ступеням соц. лестницы речи не идет.
А самый популярный напиток в мире, оказывается пиво!
В чем зло от герыча?
Да в том что не сыщешь более порочного существа чем потребителя в ломках, готового ради дозы на все что угодно. Убить-ограбить..
И доза просит добавки и восполнения регулярно.
Ну и по своему вредному воздействию на органы.
Собственно говоря, никотин тоже, имеет свойства зависимости не психол.
Героинщику надо три недели мучений вытерпеть, чтоб выйти из зависимости.
Будет больно и хреново. Будут сильные симптомы желудочного гриппа. Три недели и он станет человеком.
Берроуз смог. Но таких - единицы.
Там еще риск возжелать попробовать еще разок для интереса. Но это уже психол. завис.
wlass
01-05-2014, 04:54 AM
Много много людишек не представляет своего "бадьорого ранку" без "улюбленого напою" :111:
Вот тебе вариант психологич. зависимости.
Чел мог бы пойти и пробежать ну километр хотя-бы, но вместо этого предпочитает чашку кофе/чая и утренний телеэфир на каком нибудь муз. канале.
И ни про какие такие движения по ступеням соц. лестницы речи не идет.
А самый популярный напиток в мире, оказывается пиво!
В чем зло от герыча?
Да в том что не сыщешь более порочного существа чем потребителя в ломках, готового ради дозы на все что угодно. Убить-ограбить..
И доза просит добавки и восполнения регулярно.
Ну и по своему вредному воздействию на органы.
Собственно говоря, никотин тоже, имеет свойства зависимости не психол.
Героинщику надо три недели мучений вытерпеть, чтоб выйти из зависимости.
Будет больно и хреново. Будут сильные симптомы желудочного гриппа. Три недели и он станет человеком.
Берроуз смог. Но таких - единицы.
Там еще риск возжелать попробовать еще разок для интереса. Но это уже психол. завис.
Да ладно, Мигель, ты же понял о чем я. Многие попавшие в зависимость теряют работу, т.к. перестают выполнять свои обязанности. От кофе я что-то этого не видел. От никотина тоже. Вот от алкоголя - сколько угодно.
crazy-mike
01-05-2014, 04:58 AM
ого ...
не иначе как мировой заговор с целью порабощения пролетариата :169:
Губит людей не пиво ( и даже не конопляное пиво ) - губит людей вода. :111:
crazy-mike
01-05-2014, 05:05 AM
Как раз от кофе спать хочется.
Miguel_Cordona
01-05-2014, 05:08 AM
Да ладно, Мигель, ты же понял о чем я. Многие попавшие в зависимость теряют работу, т.к. перестают выполнять свои обязанности. От кофе я что-то этого не видел. От никотина тоже. Вот от алкоголя - сколько угодно.
Я когда-то давно имел про марихуану мнение сходное с твоим,
Но не смог его обосновать сам для себя.
Не смог и найти ни одного примера разрушенных жизней по причине марихуаны.
А потом узнал что она является совсем не тем веществом, какое надо ставить в один ряд с такими вещами как героин.
Ну и вообще, это вещества разных классов.
Miguel_Cordona
01-05-2014, 05:47 AM
Как раз от кофе спать хочется.
Мне тоже.
Но только если это оч. крепкий, и тот шо заваривать надо (не растворимый)
А так, люблю еще "по польски". Это когда его надо кипятком просто залить и настоять, как заварку.
Вот кстати интересная штука:
Чайный лист продается везде, его покупают все. Он общедоступен. Но каждому ли приходит в голову идея сварить себе чифира?
wlass
01-05-2014, 05:48 AM
А потом узнал что она является совсем не тем веществом, какое надо ставить в один ряд с такими вещами как героин.
Откуда у тебя знание по этому активному веществу, которое в конопле возгоняется и попадает в легкие и в кровь? (Не помню, сложное название) Нет у тебя таких знаний, кроме разных публикаций, которые - вот странно - появились только в недавнее время. Сообщают, что нет последствий, что нет зависимости, все распрекрасно. А ты знаешь, что в Голландии выведен новый сорт, в котором содержание этого вещества с 3-4% возросло до 35%? На порядок. Оно не растворяется водой, зато растворяется в жирах, и поэтому накапливается в жировых тканях мозга, и из организма не выводится - в крови роль растворителя играет вода. Я бы как-то не очень верил тем дельцам, которые о таком веществе рассказывают, что оно никак не влияет и безвредно. Впрочем, я и не верю.
crazy-mike
01-05-2014, 05:55 AM
А ты знаешь, что в Голландии выведен новый сорт, в котором содержание этого вещества с 3-4% возросло до 35%? На порядок.
В Лондоне на гидропонике по подвалам и не такое выращивают - даже "забористее". Там полиция даже какую-то специальную операцию проводила.
Miguel_Cordona
01-05-2014, 05:59 AM
Откуда у тебя знание по этому активному веществу, которое в конопле возгоняется и попадает в легкие и в кровь? (Не помню, сложное название) Нет у тебя таких знаний, кроме разных публикаций, которые - вот странно - появились только в недавнее время. Сообщают, что нет последствий, что нет зависимости, все распрекрасно. А ты знаешь, что в Голландии выведен новый сорт, в котором содержание этого вещества с 3-4% возросло до 35%? На порядок. Оно не растворяется водой, зато растворяется в жирах, и поэтому накапливается в жировых тканях мозга, и из организма не выводится - в крови роль растворителя играет вода. Я бы как-то не очень верил тем дельцам, которые о таком веществе рассказывают, что оно никак не влияет и безвредно. Впрочем, я и не верю.
Организм и сам синтезирует много вещей какие при своем пром. производстве могли бы стать запрещенными.
Внутри чел. тела содержатся свои "биохим. лаборатории" для производства.
А можно сделать чтоб "вставило" даже без веществ вспомогательных. Одним только воздухом. Кислородное опьянение-отравление. Обдышаться. Читай что такое холотропное дыхание. Это кстати опасно, для мозга в том числе.
Внутри тела есть баланс и норма, которая регулируется уровнем углекислого газа.
Если этот баланс нарушить, то могут возникнуть последствия.
wlass
01-05-2014, 06:02 AM
Организм и сам синтезирует много вещей какие при своем пром. производстве могли бы стать запрещенными.
Внутри чел. тела содержатся свои "биохим. лаборатории" для производства.
А можно сделать чтоб "вставило" даже без веществ вспомогательных. Одним только воздухом. Кислородное опьянение-отравление. Обдышаться. Читай что такое холотропное дыхание. Это кстати опасно, для мозга в том числе.
Внутри тела есть баланс и норма, которая регулируется уровнем углекислого газа.
Если этот баланс нарушить, то могут возникнуть последствия.
Мигель, ну это никак не оправдывает каннабиоиды. Они-то как раз в организме не синтезируются, в отличие от того же алкоголя. Соответственно и иммунитет к алкоголю какой-то есть, в отличие от каннабиоидов.
Miguel_Cordona
01-05-2014, 06:09 AM
Мигель, ну это никак не оправдывает каннабиоиды. Они-то как раз в организме не синтезируются, в отличие от того же алкоголя. Соответственно и иммунитет к алкоголю какой-то есть, в отличие от каннабиоидов.
При регулярность потреблении алкоголя,
Если я правильно помню, свой вырабатываться просто перестает.
Кроме того, алкоголь в процессе переработки имеет промежуточные стадии превращения в уксус и кажется даже формалин.
Формалин - это та жидкость в которой плавают экспонаты животных и другой биоматериал в баночке на выставке музейной или в школьном классе биологии.
Насчет формалина кстати интересно бы уточнить у более знающих.
Дело в том что алкоголь это этановая основа.
А формалин- метановая.
wlass
01-05-2014, 06:20 AM
Кроме того, алкоголь в процессе переработки имеет промежуточные стадии превращения в уксус и кажется даже формалин.
Формалин - это та жидкость в которой плавают экспонаты животных и другой биоматериал в баночке на выставке музейной или в школьном классе биологии.
А формалин- метановая.
Все верно, хорошо помнишь орг. химию за 10 класс (у вас-то это, наверное, 11 класс был).
Но марихуану это не оправдывает никак.
Miguel_Cordona
01-05-2014, 06:25 AM
Все верно, хорошо помнишь орг. химию за 10 класс (у вас-то это, наверное, 11 класс был).
Но марихуану это не оправдывает никак.
Десятый.
Это было очень интересно и увлекательно.
Настолько, что вот, спустя столько лет помню:)
Органическая химия мне казалась легче чем неорганическая.
Марихуану оправдывать пока что нет нужды.
От чего ее оправдывать?
Нет статистики ДТП, смертей или социально опасного воздействия.
Но
Автомобили и алкоголь не запрещены.
Не знаю я случаев совершения соц. вредных деяний под накуркой или под чувством ее нехватки.
wlass
01-05-2014, 06:47 AM
Десятый.
Это было очень интересно и увлекательно.
Настолько, что вот, спустя столько лет помню:)
Органическая химия мне казалась легче чем неорганическая.
Марихуану оправдывать пока что нет нужды.
От чего ее оправдывать?
Нет статистики ДТП, смертей или социально опасного воздействия.
Но
Автомобили и алкоголь не запрещены.
Не знаю я случаев совершения соц. вредных деяний под накуркой или под чувством ее нехватки.
И я не хочу, чтоб такая статистика появилась. А когда она появится, у государства уже не будет возможности запретить марихуану, так же как сейчас невозможно взять и запретить алкоголь. Придется действовать как сейчас, осторожно и аккуратно ограничивать потребление, с мизерными результатами и неясными перспективами. А ведь алкоголь в течение суток выводится из организма, в отличие от каннабиоидов.
А социальные последствия появились, очень негативные. Почитай ссылку, которую я выше приводил. Раньше таких ссылок было много, я уже писал сегодня утром об этом. Не говоря о возрастании криминала в районах продажи, там еще и переход к тяжелым наркотикам (психологическая зависимость характеризуется увеличением нужной дозы и переходом на более "эффективные" наркотики). И снижение сопротивления полиции наркоторговле - тоже своего рода "психологическая зависимость". Полиция и суд кардинально снизили ответственность за наркоторговлю, и уже многие страны отметили возросшую роль Голландии как центра международной наркоторговли.
И специально выведенный сорт конопли, в котором содержание активного вещества возросло на порядок. Для таких доз вообще не накоплено медицинских наблюдений. Известно только то что я сказал - вещество накапливается, из организма не выводится, его воздействие на организм не изучено. Не говоря уже о том, что наркотическое воздействие этого вещества то же самое - потеря памяти, потеря внимания и концентрации, стремление продлить и усилить состояние эйфории (приводящее к социальной деградации личности). А концентрация этого вещества в крови жертвы при курении на порядок возросла...
Miguel_Cordona
01-05-2014, 06:59 AM
Не смотря на свою запрещенность,
Она имеет доступность к продаже наверно такую же как и самогон.
Те кто заинтересован в покупке, легко найдет "знакомого, который знает человека у которого можно узнать" где он покупает.
Зайдя в любой тихий двор любого города можно увидеть валяющуся смятую пластиковую бутылку с фольгой на горлышке.
Это значит что недавним вечером или тихой ночью там кто-то покуривал..
Miguel_Cordona
01-05-2014, 07:21 AM
В Лондоне на гидропонике по подвалам и не такое выращивают - даже "забористее". Там полиция даже какую-то специальную операцию проводила.
Я однажды передачку одну смотрел,
как накрыли одну тайную фабрику где лсд производили. причем его там наши просто дофигище!
Вот только забыл где это было. Или в той же Британии или в США. Но случай был очень громкий.
А ЛСД вообще довольно особая штука.
Можно получить эффект, если даже просто палец в раствор мокнуть. Проникнет через кожу.
У А.Хофмана в книге написано было что под ЛСД даже пауки паутину плели с более правильной геометрией.:111:
Самое интересное, что он его произвел совершенно случайно, и его по неосторожности "вставило" крепко, от чего он сильно перепугался.
Не помню, то ли вдохнул пары вещества, то ли на руку капнуло.
Но день велосипедиста в историю вошел :)
Когда ЛСД еще не был под запретом и его изучали, было отмечено что ученые некоторые, применив его на себе, получили внезапные озарения в своих работах.
Кстати, структуру молекулы ДНК открыли кажется после ЛСДшного трипа.
In2HiDef
01-05-2014, 08:53 AM
еще такой аспект, что молодежная мода на 1/7 суши почему-то совпала с модой обитателей гетто и подонков американского общества. В этой культуре действительно рекламируется марихуана и другое социальное зло. Почему люди с советской психологией не видят, где культура верхов, а где бескультурье низов?
да, в Голландии посетителей кафе просят предъявить паспорт? Какой, внутренний ил- загран? :111:
Все-таки бытие определяет сознание :111:
wlass
01-05-2014, 09:01 AM
еще такой аспект, что молодежная мода на 1/7 суши почему-то совпала с модой обитателей гетто и подонков американского общества. В этой культуре действительно рекламируется марихуана и другое социальное зло. Почему люди с советской психологией не видят, где культура верхов, а где бескультурье низов?
да, в Голландии посетителей кафе просят предъявить паспорт? Какой, внутренний ил- загран? :111:
Все-таки бытие определяет сознание :111:
Врунишка опять не по делу врет. Типа в Голландии у посетителей не спрашивают паспорт. На самом деле спрашивают, раз целый закон приняли.
Miguel_Cordona
01-05-2014, 09:05 AM
...
Возможно что кинематограф культивирует.
"Крутые привлекательные образы"
Ну кстати, кто мировой лидер потребления героина?
Не Россия ли случайно?
В 90-х могло быть такое, и бывало, что раз в месяц/два из студенческой общаги могли вынести вперед ногами тело помершее от передоза. Студента ВУЗа!
А в США, что будет если найдут банку от пива хотя-бы?
Miguel_Cordona
01-05-2014, 09:28 AM
Кстати, в СССР тоже была наркомания.
Хоть и даже если продажи такой не было, а все равно наркоши были и добывали себе сырье для производства.
Они жили "семьями".
Самых убитых и законченных ходячих трупов держали для испытания на них приготовленного продукта. Самые здоровые ездили в подх. сезон на юга за урожаем.
А от трупов избавлялись.
Это если Ломачинский правду всю написал,
Там он оч. подробно расписал как жили советские наркоманы.
В больницу наркоману попасть было выгодно.
Они там отлеживались и чуток оздоравливплись,
но бросать не думали. Для них это было снизить необходимую дозу.
Лежит несколько нариков в палате, и обмениваются друг с другом свои опытом.:117:
очень интересная дискуссия Власа и Мигеля
без лишней демагогии,перехода на личности и лозунгов
....что,конечно,редкость на нашем форуме
Ангел
01-05-2014, 11:07 AM
А формалин- метановая.
Не формальдегид(формалин - водный р-ор формальдегида) а ацетальдегид.
Izold
01-05-2014, 04:55 PM
а я знаю примеры, но от них можно отмахнуться, сказав, что они не от того разрушились, а от перехода к совсем другим субстанциям ..
читал тут дюдюктив только что, там интересные детали о том, как метамфетамином подпитывали лётчиков во время WWII, чтоб те выдерживали тяготы полётов. ну, или "наркомовские 100г" для советских солдат - чем не наркотик?
Hallucinogen
01-05-2014, 05:07 PM
... метамфетамином подпитывали лётчиков во время WWII, чтоб те выдерживали тяготы полётов....
история повторяется:
...speed pills are now standard issue to U.S. Air Force combat pilots to help them stay awake on long combat sorties.
таблетки, позволяющие пилотам "fly high" широко применяются в современных ВВС
об этом стало известно после ряда инциндентов, когда летчики атакуют своих: к примеру в Афганистане два американских самолета отбомбились по канадским союзникам... в одну из подобных атак пострадал даже президент Карзай
Izold
01-05-2014, 05:30 PM
In an about-face for Gov. Cuomo, he is set to announce an executive action this week that will allow the limited use of medical marijuana.
Read more: http://www.nydailynews.com/news/politics/cuomo-medical-marijuana-new-york-article-1.1566683#ixzz2pZO3nyk1
Hallucinogen
01-05-2014, 05:43 PM
In an about-face for Gov. Cuomo, he is set to announce an executive action this week that will allow the limited use of medical marijuana.
Read more: http://www.nydailynews.com/news/politics/cuomo-medical-marijuana-new-york-article-1.1566683#ixzz2pZO3nyk1
и Яблоко туда же :169:
сумасошли
Izold
01-05-2014, 06:17 PM
а чём мы, хуже других что ли?! я сразу к доктору побегу, "полечи меня, кричу"
In2HiDef
01-05-2014, 08:35 PM
а я знаю примеры, но от них можно отмахнуться, сказав, что они не от того разрушились, а от перехода к совсем другим субстанциям ..
читал тут дюдюктив только что, там интересные детали о том, как метамфетамином подпитывали лётчиков во время WWII, чтоб те выдерживали тяготы полётов. ну, или "наркомовские 100г" для советских солдат - чем не наркотик?
от наркомовских 100г до сих пор страна восстанавливается.
амфетамины применяются в ВВС сейчас - есть миссии, когда Б2 по 40 часов в воздухе.
Izold
01-05-2014, 08:57 PM
от наркомовских 100г до сих пор страна восстанавливается.
амфетамины применяются в ВВС сейчас - есть миссии, когда Б2 по 40 часов в воздухе.
странно, почему в воздухе можно, а в машине личной, скажем, нельзя ... я, может, домой после двух смен еду, принял в перерыве, штоп не обронить заготовку
Hallucinogen
01-05-2014, 08:59 PM
странно, почему в воздухе можно, а в машине личной, скажем, нельзя ... я, может, домой после двух смен еду, принял в перерыве, штоп не обронить заготовку
у них на борту бомбы, а в планшете миссия... а у тебя ?
тотаже
Izold
01-05-2014, 09:06 PM
у них на борту бомбы, а в планшете миссия... а у тебя ?
тотаже
гы, так и я о том же, у них - бомбы, а у меня ... домкрат
Hallucinogen
01-05-2014, 09:18 PM
гы, так и я о том же, у них - бомбы, а у меня ... домкрат
если домкрат стремительный - то можно
(я узнавал)
Izold
01-05-2014, 09:30 PM
стремительным домкратом только вниз падать хорошо. это вопроса о легальности потчевания амфетаминами лётчиков и запрещении eго для употребления гражданскими лицами не снимает!
Hallucinogen
01-05-2014, 10:13 PM
стремительным домкратом только вниз падать хорошо. это вопроса о легальности потчевания амфетаминами лётчиков и запрещении eго для употребления гражданскими лицами не снимает!
"пишите своему конгрессмену, поднимайте вопрос"
Izold
01-05-2014, 10:14 PM
вот покурим и напишем!
Hallucinogen
01-05-2014, 10:30 PM
вот покурим и напишем!
курить вредно, еште печеньки
Izold
01-05-2014, 10:32 PM
это табак вредно... а марьиванну скоро начнут на школьные завтраки давать. печеньками. чтоб не ограничивать ничьих свобод
курить вредно, еште печеньки
тоже вредно-растолстеешь
...внутривенно :122:
Miguel_Cordona
01-06-2014, 03:00 AM
Забыл название таблеток особых,
не амфетамины и не психоактивные.
Что-то наподобие ноотропов, но тоже не они.
Короче тоже в США, для военных разрабатывались специально. Но их ученые полюбили очень. Вспомнить бы название...
А я вот одно время пирацетам и элеутерококк себе покупал, когда в универе был.
Ну с пирацетамом не заметил сильно уж какого-то особого чудо эффекта, а элеутерококк чем-то показалось что помог.
Ну его и врачи рекомендуют даже просто так, для улучшения тонуса и иммунитета и пр. .
Izold
01-06-2014, 09:09 AM
...
Ну с пирацетамом не заметил сильно уж какого-то особого чудо эффекта, а элеутерококк чем-то показалось что помог.
Ну его и врачи рекомендуют даже просто так, для улучшения тонуса и иммунитета и пр. .
угу, ну, и против насморка неплохо, бензедрин ... короче, на круг - отличное средство и должно быть доступно для широкого пользования ))
Miguel_Cordona
01-06-2014, 09:50 AM
угу, ну, и против насморка неплохо, бензедрин ... короче, на круг - отличное средство и должно быть доступно для широкого пользования ))
Вспомнил название того препарата.
Модафинил.
Его давали кажется тоже амер. летчикам.
Это не наркотик. Но позволяет несколько суток без сна поддерживать активную концентрацию при умств. деят-ти.
Но в РФ он в списке под контролем.
А еще его рассматривают как допинг.
microb
01-06-2014, 10:03 AM
Из витаминок с ноотропным действием рекомендую [Sulbutiamine ].
Izold
01-06-2014, 10:17 AM
Из витаминок с ноотропным действием рекомендую [Sulbutiamine ].
вот-вот, смотрю на "дед пахом и трактор в ночном" и понимаю, почему у обоих так фары горят!
КотКанаццкий
01-06-2014, 10:34 AM
Против всякой дури!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот реальная ситуация, которую интересно было бы примерить на всех форумцев...
Ситуация случилась со мной, любимым. Я живу в Альберте, Канада. Марихуана тут под строгим запретом. В феврале 2013 я узнал, что болен раком кишечника. С тех пор - борьба ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ способами.
Один из ОБОСНОВАННЫХ способов реально убивать опухоль - канабис. Причем в моем случае, масло марихуаны МОГЛО БЫТЬ доставлено несколько раз в день прямо на опухоль. Не как дурь. Не как релаксант. Не как погоня за кайфом. Но как Поединок не на жизнь, но на смерть.
Итак, я ЗНАЮ, что марихуана - одно наименование из списка Оружия, но даже в драгсторе я не могу его купить, поскольку по существующему procedure врач может выписать назначение (а может и отказать) ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как ВСЕ ДРУГИЕ способы не сработали. Среди ВСЕХ ДРУГИХ в списке - операция. Внимание, вопрос - а нах мне масло канабиса ПОСЛЕ операции? :114:
Короче, легального пути заполучить марихуану у меня нет. Точнее есть, но длинной в год примерно и то - лицензию еще надо получить, потом вырастить самому и только потом использовать.
Надо сказать, я совершенно не приспособлен к компромиссам с Законом other than speed tickets :111: - у меня нет знакомых, сидящих на дури, я просто понятия не имею - в какую клоаку мне нужно идти и кого спрашивать об ЭТОМ.
Короче, после долгих поисков среди друзей, я таки нашел одного старого друга, который вызвался мне помочь и припер мне для пробы этой травы. На Ютюбе я узнал, как приготовить масло, купил рисоварку и таки сделал если не масло - слишком мало как для масла травы было, то скажем так - субстанцию, близкую к маслу. Все это случилось только в начале октября, а 19 октября я уже лег под скальпиль. Т.е. я успел доставить потенциально рак-киллера к опухоли всего с десяток раз, хотя предпочел бы сделать это пару сотен раз, и МОГ БЫ ,если бы марихуана была легализована.
А теперь мне бы хотелось услышать ръяных противников легализации марихуаны - если НЕ ДАЙ БОГ вас персонально БЫ осчастливили таким или схожим диагнозом, где бы Вы предпочли находиться - в стране, где марихуана легально продается или в стране, где за куплю-продажу вы можете присесть в клетку и испортить свой рекорд НАВСЕГДА? Так как?
в таких случая нужно обращаться к врачу и проверенным способам лечения
реально вас спасла операция,а не самодельное масло
желаю здоровья,искренне
Izold
01-06-2014, 10:47 AM
Вот реальная ситуация, которую интересно было бы примерить на всех форумцев...
Ситуация случилась со мной, любимым. Я живу в Альберте, Канада. Марихуана тут под строгим запретом. В феврале 2013 я узнал, что болен раком кишечника. С тех пор - борьба ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ способами.
Один из ОБОСНОВАННЫХ способов реально убивать опухоль - канабис. Причем в моем случае, масло марихуаны МОГЛО БЫТЬ доставлено несколько раз в день прямо на опухоль. Не как дурь. Не как релаксант. Не как погоня за кайфом. Но как Поединок не на жизнь, но на смерть.
Итак, я ЗНАЮ, что марихуана - одно наименование из списка Оружия, но даже в драгсторе я не могу его купить, поскольку по существующему процедуре врач может выписать назначение (а может и отказать) ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как ВСЕ ДРУГИЕ способы не сработали. Среди ВСЕХ ДРУГИХ в списке - операция. Внимание, вопрос - а нах мне масло канабиса ПОСЛЕ операции? :114:
Короче, легального пути заполучить марихуану у меня нет. Точнее есть, но длинной в год примерно и то - лицензию еще надо получить, потом вырастить самому и только потом использовать.
Надо сказать, я совершенно не приспособлен к компромиссам с Законом отхер тхан спеед тицкетс :111: - у меня нет знакомых, сидящих на дури, я просто понятия не имею - в какую клоаку мне нужно идти и кого спрашивать об ЭТОМ.
Короче, после долгих поисков среди друзей, я таки нашел одного старого друга, который вызвался мне помочь и припер мне для пробы этой травы. На Ютюбе я узнал, как приготовить масло, купил рисоварку и таки сделал если не масло - слишком мало как для масла травы было, то скажем так - субстанцию, близкую к маслу. Все это случилось только в начале октября, а 19 октября я уже лег под скальпиль. Т.е. я успел доставить потенциально рак-киллера к опухоли всего с десяток раз, хотя предпочел бы сделать это пару сотен раз, и МОГ БЫ ,если бы марихуана была легализована.
А теперь мне бы хотелось услышать ръяных противников легализации марихуаны - если НЕ ДАЙ БОГ вас персонально БЫ осчастливили таким или схожим диагнозом, где бы Вы предпочли находиться - в стране, где марихуана легально продается или в стране, где за куплю-продажу вы можете присесть в клетку и испортить свой рекорд НАВСЕГДА? Так как?
во-первых, КотКанаццкий, be strong! Determination and love guarantee success. my wife is a living proof of that! во-вторых, легализация, декриминализация и разрешение использовать в медицинских целях - весчи разные. я думаю, medicinal usage should be allowed even for mail ordering - заболел в Канаде, закажи в Колорадо. от так вот
КотКанаццкий
01-06-2014, 10:55 AM
желаю здоровья,искренне
Так рассуждают лишь сторонние и родные сторонних. Все, с кем судьба свела из ПОСЮсторонних, все ,у кого на кону жизнь, а не победа на форуме в дискуссии, рассуждают несколько по-иному.
А именно:
1. традиционная государственная медицина;
2. натуропатия;
3. внутривенный цикл (1-2 года) витамина-С;
4. китайская медицина;
5. народная медицина (чага как пример), включая канабис;
6. медитативная медицина;
7. духовная медицина;
8. ЛЮБАЯ ИНАЯ МЕДИЦИНА.
В МЕДИЦИНЕ ИМЕННО это называется Intergative Medicine - интеграционная или совокупная медицина. И статистические данные, за которыми стояли и стоят человеческие жизни, говорят об увеличении шансов на Победу не на 10-20 ,а на 70-80% в сравнении с теми, кто придерживается Вашей т. зрения, дорогая Дова...
Еще раз - речь не обо мне любимом. Я-то как раз победил вроде. :102: Речь о Вас лично. Закройте глаза и примерьте костюмчик на себя - у Вас нет выбора, но только выйти один-на-один с коварным и сильным врагом. Вы знаете о нем многое ,но не все. Вам предлагают выбор оружия до выхода. Или только одно оружие - штурмовая винтовка, или весь возможный арсенал - с ножами, автоматами, снайперкой, пистолетами, взрывчаткой, жилетами - все и вес Вас не ограничивает.
Вы реально думаете, что гордо возьмете одну штурмовую и отправитесь против врага с порванной на груди тельняшкой???
откуда ты можешь знать с чем меня и что свело? для начала
рассуждаю я точно так,как ты и написал
А именно:
...
п.с. есть отдельная тема про лечение травами и знахарство
microb
01-06-2014, 11:01 AM
желаю здоровья,искренне
Проверенные методы тоже под вопросом. реальный случай с глаукомой:
Врач собиралса делать операцию, пациент на очередной прием пришел после перекура (не так что бы обкурился, а просто курнул). Врач посмотрел, сказал, что все в норме, операция не нужна. Перед следуюшим приемом у пациента не оказалось травки, давление было высоким, назначили и сделали операцию. Операция лишь частично снизила давление, глаукома как была, так и осталась
тема, вообщем-то не об этом
КотКанаццкий
01-06-2014, 11:04 AM
во-первых, КотКанаццкий, be strong! Determination and love guarantee success. my wife is a living proof of that! во-вторых, легализация, декриминализация и разрешение использовать в медицинских целях - весчи разные. я думаю, medicinal usage should be allowed even for mail ordering - заболел в Канаде, закажи в Колорадо. от так вот
Спасибо за пожелание! :101:
Я на завершающем, полирующем этапе химии причем 1/5 его заканчивается завтра. Я вроде быть нашел свой ключик к этому замку.
По-сути. Для меня легализация не есть прямо возможность продажи в гроссери гастрономе или газетном киоске. Для меня легализация и есть МЕДИЦИНСКОЕ использование ,но я при этом НЕ ХОЧУ зависеть от доброй воли лечащего или семейного врача. Вообще не хочу зависеть ни от кого, кроме жены, дочки и внуков. :122:
Я хочу ИМЕТЬ ПРАВО при необходимости и при доказанности моего диагноза просто войти в аптеку, показать документ, удостоверяющий диагноз и тупо КУПИТЬ то, что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ мне необходимо.
Я ошибся, и это не помогло? Файн, это моя болячка и это моя ошибка. Я не понимал и не понимаю, ПОЧЕМУ факинг государство берет на себя право ошибаться в моем поединке за мою жизнь? По какому такому праву государство выше тех, кому оно должно СЛУЖИТЬ?
...
Еще раз - речь не обо мне любимом. Я-то как раз победил вроде. :102: Речь о Вас лично. Закройте глаза и примерьте костюмчик на себя - у Вас нет выбора, но только выйти один-на-один с коварным и сильным врагом. Вы знаете о нем многое ,но не все. Вам предлагают выбор оружия до выхода. Или только одно оружие - штурмовая винтовка, или весь возможный арсенал - с ножами, автоматами, снайперкой, пистолетами, взрывчаткой, жилетами - все и вес Вас не ограничивает.
Вы реально думаете, что гордо возьмете одну штурмовую и отправитесь против врага с порванной на груди тельняшкой???
один раз в жизни и палка стреляет...
но вы же не пойдете на войну с палкой? если ,конечно, выжить хотите ...
p.s. слушай,Кот, мне эти переходы на личности...в любом споре давно надоели
Вы не можете абстрактно рассуждать ни на какую тему?
и еще раз- здоровья вам,искренне
КотКанаццкий
01-06-2014, 11:06 AM
Это для Вас, Дова "не об этом". А для меня - об этом, ибо ЕСЛИ БЫ марихуана была легализована, я бы ,вполне возможно, избежал бы реконструктивной хирургии.
Простая причинно-следственная связь, Дова. Если-То-Иначе-Все. Подумайте. Задумайтесь.
ТроцкинД
я если честно не понимаю вообще о чём можно спорить. как можно взрослым свободным людям запрещать или разрешать што либо будь то владение оружием, мужеложество или наркотики. кстати интересно послушать есть ли люди желавшие запретить бы марихуанну, но за однополые браки. хотелось бы послушать што вреднее по их версии
microb
Я на завершающем, полирующем этапе химии причем 1/5 его заканчивается завтра. Я вроде быть нашел свой ключик к этому замку.
По-сути. Для меня легализация не есть прямо возможность продажи в гроссери гастрономе или газетном киоске. Для меня легализация и есть МЕДИЦИНСКОЕ использование ,но я при этом НЕ ХОЧУ зависеть от доброй воли лечащего или семейного врача. Вообще не хочу зависеть ни от кого, кроме жены, дочки и внуков. :122:
Я хочу ИМЕТЬ ПРАВО при необходимости и при доказанности моего диагноза просто войти в аптеку, показать документ, удостоверяющий диагноз и тупо КУПИТЬ то, что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ мне необходимо.
Я ошибся, и это не помогло? Файн, это моя болячка и это моя ошибка. Я не понимал и не понимаю, ПОЧЕМУ факинг государство берет на себя право ошибаться в моем поединке за мою жизнь? По какому такому праву государство выше тех, кому оно должно СЛУЖИТЬ?
Дай бог тебе удачи!
По моему мнению, лечит как правило то, чему веришь и в борьбе с болезнями все средства хороши.
microb
01-06-2014, 11:10 AM
А о чем? Если бы тогда марихуану можно было хотя бы в медицинских целях использовать, то человек избежал бы ненужной (бесполезной?) операции ( к тому же там был еше целый букет заболеваний которые сейчас в списке, по которому врач может прописать травку)
КотКанаццкий
01-06-2014, 11:10 AM
один раз в жизни и палка стреляет...
но вы же не пойдете на войну с палкой? если ,конечно, выжить хотите ...
p.s. слушай,Кот, мне эти переходы на личности...в любом споре давно надоели
Вы не можете абстрактно рассуждать ни на какую тему?
и еще раз- здоровья вам,искренне
Вас обманывают, Дова, а Вы не ведитесь. Плюньте в лицо тому, кто Вам скажет ,что палка стреляет. Я проверил - не стреляет ни разу в жизни вне зависимости, какой она длины и качество. Смит-и-Вессон стреляет. Глок стреляет. АК-47 тоже стреляет. А палка - Вас надули, Дова....
Я не переходил на личности. Переход на личность - это ОЦЕНКА ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ, это клеймование, обзывание и прочие фигулечки. Я просил тебя примерить на себя ситуацию. Ты уверена, что в РЕАЛЬНОСТИ этого никогда не может случиться ни с тобой, ни с тем, кто тебе дороже жизни?
Этого не может быть патамуша этого не может быть?
Ты боишься даже примерить виртуально ТАКОЕ на себя и это как раз понятно.... Но себе-то ты ответишь правильно ,я знаю. И в принципе, мой вопрос таки риторичен, можешь не отвечать.
prochital?sterla
Кот, все будет хорошо
КотКанаццкий
01-06-2014, 11:14 AM
А о чем? Если бы тогда марихуану можно было хотя бы в медицинских целях использовать, то человек избежал бы ненужной (бесполезной?) операции ( к тому же там был еше целый букет заболеваний которые сейчас в списке, по которому врач может прописать травку)
Марихуана как лекарство ИЗВЕСТНА человечеству более 5 тысяч лет. Это тупо факт. В случае рака - ДОКАЗАНО разрушительное свойство относительно опухоли для двух подвидов рака - рак кишечника и рак мозга. Это ДОКАЗАНО медицинскими исследованиями, статистикой. Это тоже тупо факт.
И факт тупости правительства - вывод за рамки ЛЕГАЛЬНОСТИ любые БЫСТРЫЕ способы купить даже не препарат, но сырье............... Мляттттттттттттть, это меня таки бесит....
вы же к медицине имете отношение? биолог?
вам ли не знать, что такие эксперименты могут стоить жизни
и тема таки не об этом.
а о легализации и не всегда - в медицинских целях
Это и стоит обсудить ..)
microb
01-06-2014, 11:22 AM
Марихуана как лекарство ИЗВЕСТНА человечеству более 5 тысяч лет. Это тупо факт. В случае рака - ДОКАЗАНО разрушительное свойство относительно опухоли для двух подвидов рака - рак кишечника и рак мозга. Это ДОКАЗАНО медицинскими исследованиями, статистикой. Это тоже тупо факт.
И факт тупости правительства - вывод за рамки ЛЕГАЛЬНОСТИ любые БЫСТРЫЕ способы купить даже не препарат, но сырье............... Мляттттттттттттть, это меня таки бесит....
Хуже всего, если у тебя ее обнаружат это грозит очень большими неприятностями, потому что полиции пофиг, что у тебя рак, или ты спасаешся от сильный неврологических болей.
КотКанаццкий
01-06-2014, 11:22 AM
prochital?sterla
Кот, все будет хорошо
Что почитал? :306:
Спасибо, Дова. Я с форума ушел, потому что все перечисленные мною пункты требовали ВСЕЙ МОЕЙ ЭНЕРГИИ. А сейчас я вернулся ,потому что ..... 75 мм февральская опухоль после исследования вырезанного участка была едва обнаружена в двух микро-скоплениях не шире 0,5 мм. А это и есть - полная и безоговорочная победа НА ЭТОТ РАЗ.
Так что я так думаю - со мной все уже хорошо и период, когда я начал передавать дела жене, дочке, зятю, подготавливая их к жизни без меня, позади и дела я с радостью буду делать по-прежнему сам. :111:
Однако вопрос о марихуане, к которой я относился с отвращением интеллегента сраного до февраля 2013, и которая СЕГОДНЯ может помогать сотням тысяч людей сохранить жизнь. И мне пофиг, если в результате легализации Джон или Вася будут кайфовать ,покуривая. Я думаю о тех, с кем общаюсь по два раза в неделю, о тех, кто в Поединке сегодня и сейчас. Им это может не помочь, а может и помочь. Причем в некоторых случаях, воздействие канабисом может стать последней каплей в перевешивании хода болезни из наступления опухоли в сжатие и исчезновение со временем.
И это - не просто треп на форуме. За этим - тонны горя и боли, милая Дова.....
microb
01-06-2014, 11:23 AM
вы же к медицине имете отношение? биолог?
вам ли не знать, что такие эксперименты могут стоить жизни
и тема таки не об этом.
а о легализации и не всегда - в медицинских целях
Это и стоит обсудить ..)
вот именно что билог и всю жизнь ставлю экперименты, над собой тоже.
Hallucinogen
01-06-2014, 11:43 AM
Так рассуждают лишь сторонние и родные сторонних. Все, с кем судьба свела из ПОСЮсторонних, все ,у кого на кону жизнь, а не победа на форуме в дискуссии, рассуждают несколько по-иному.
А именно:
2. натуропатия;
3. внутривенный цикл (1-2 года) витамина-С;
4. китайская медицина;
5. народная медицина (чага как пример), включая канабис;
6. медитативная медицина;
7. духовная медицина;
8. ЛЮБАЯ ИНАЯ МЕДИЦИНА.
В МЕДИЦИНЕ ИМЕННО это называется Intergative Medicine - интеграционная или совокупная медицина. И статистические данные, за которыми стояли и стоят человеческие жизни, говорят об увеличении шансов на Победу не на 10-20 ,а на 70-80% в сравнении с теми, кто придерживается Вашей т. зрения, дорогая Дова...
концентрированное масло с высоким содержанием канабиоида CBD и практически без ТHC (который вызывает эйфорию) можно свободно купить без проблем с законом
погугли на слово RSHO (real scientific hemp oil)
он правда чертовски дорогой изза высокого спроса и потомучто на изготовление уходит уйма травы
зато никакого кайфа (а значит непротивозаконно), одна медицина
удачи
Hallucinogen
01-06-2014, 11:45 AM
тема и об этом в том числе
(я настаиваю)
КотКанаццкий
01-06-2014, 11:50 AM
Хуже всего, если у тебя ее обнаружат это грозит очень большими неприятностями, потому что полиции пофиг, что у тебя рак, или ты спасаешся от сильный неврологических болей.
Вот именно! В попытке выжить я по-сути становлюсь преступником, ибо прямо нарушаю Дебил-Закон.... И имя Закону - нелегализованная трава....
КотКанаццкий
01-06-2014, 12:06 PM
концентрированное масло с высоким содержанием канабиоида CBD и практически без ТHC (который вызывает эйфорию) можно свободно купить без проблем с законом
погугли на слово RSHO (real scientific hemp oil)
он правда чертовски дорогой изза высокого спроса и потомучто на изготовление уходит уйма травы
зато никакого кайфа (а значит непротивозаконно), одна медицина
удачи
Концентрированное масло без ТНС купил давно. Но прикол в том, что оно НЕ РАБОТАЕТ против рака и это уже исследовано и доказано. Почему именно реальное масло работает, каков механизм проникновения в клетку и разрушения именно раковых клеток - НЕИЗВЕСТНО.
Но ведь и причины самой болезни рака тоже НЕИЗВЕСТНЫ никому в мире... Факторы риска - известны. Тригеры - известны, а сами причины - нет, не известны.
Неужели Вы и вправду считаете, что знаете больше о масле канобиса, о различиях в составе, чем я? :235: Мне повезло, меня жизнь привела к одному из авторитетных натуропатов именно спеца в области рака. Его профессиональная Сеть впечатлит любого. Любой вопрос через него получает в высшей степени нучный профи-ответ от десятка лучших натуропатов в Северной Америке. Каждый визит к нему, а их 2 каждую неделю, это лекция о самых последних находках. И это лекция на молекулярном уровне объяснения.
Тема канобиса поднималась многократно. Он может лишь сказать, что это работает, но ничего не может сделать - иллигал, мать бы их....
Теперь - про свои ощущения. Я доставлял как RSHO, так и real масло на опухоль. Причем RSHO - десятки раз. По ощущениям я не чувствовал прогресса-регресса. А вот после немногочисленных экспериментов с реальным маслом - либо были сдвиги, либо мне казалось, что были сдвиги, но МНЕ ТАКИ казалось, я честен с вами.
Справедливости ради должен сказать, что применение этого реального масла к одному из швов после операции (имел удовольствие инфицирования и гноения...) ни к какому чуду не привело. Правда... и три цикла антибиотиков тоже чуда не принесли - лишь постепенное выздоровление в течение 2 месяцев. Но опять же - количество у меня смешное и применение - эпизодическое. А для сравнения нужна статистика схожих случаев с разделенными группами.
Такая статистика есть в СевАм. Чего нет - быстрого доступа к маслу. А жаль.
microb
01-06-2014, 12:18 PM
Но ведь и причины самой болезни рака тоже НЕИЗВЕСТНЫ никому в мире... Факторы риска - известны. Тригеры - известны, а сами причины - нет, не известны.
Известны, и как правило это недостаточно хорошая работа иммунной системы. А когда делают химию, ее еше больше подавляют.
На самом деле, при нынешнем уровне знаний и возможностей, лечение рака должно быть комплексным и индивидуальным. В принципе можно практически все вылечить (за исключением некоторых форм агрессивного вида) если вовремя диагностировать
КотКанаццкий
01-06-2014, 12:33 PM
Известны, и как правило это недостаточно хорошая работа иммунной системы. А когда делают химию, ее еше больше подавляют.
На самом деле, при нынешнем уровне знаний и возможностей, лечение рака должно быть комплексным и индивидуальным. В принципе можно практически все вылечить (за исключением некоторых форм агрессивного вида) если вовремя диагностировать
Все споры возникают по двум причинам:
1. Одни и те же вещи называют разными именами;
2. Разные вещи называют однии и теми же именами.
Если мы с Вами сопоставим дефиниции Кота и Микроба для понятия "ПРИЧИНА", то выясним, что мы назвали разные вещи одним словом.
А посему настаиваю - причины рака неизвестны. Если бы были известны причины, давным давно бы смертность от рака не превышала бы смертности от гриппа.
Теперь про имунную систему................ На сегодняшний день есть два подхода в том, где именно скрывается Причина Рака. Первый - генный. Второй - the digestive tract; GIT (gastrointestinal tract maxvet). Т.е. сбой в системе поставок нужных веществ в нужные места.
Вы заострили имунный подход. Сбой в имунной стистеме - подвид первого подхода. Важность работы имунной системы оспаривать глупо. Но не умно и говорить о том, что химиотерапия ослабляет иммунку. Не всякая и не всегда. Кроме того, есть куча способов бустить иммунку, включать твин-турбо режим. Это и известные внутривенные составы, и грибы Чага, Риши. И медитативные методы тоже.
Говоря, что лечение должно быть комплексным, Вы повторили сказанное мною раньше - Integrative и есть Комплексный. :182:
Izold
01-06-2014, 03:31 PM
makes sense, в конце концов, с редцептом на пеинкилерс так же идёшь в аптеку ...
Bibob3d
01-06-2014, 03:41 PM
У марихуаны там две составляющие. Какая из них помогает при раке?
КотКанаццкий
01-06-2014, 04:03 PM
У марихуаны там две составляющие. Какая из них помогает при раке?
Мы уже обсудили этот аспектик. ТНС каким-то образом работает на уничтожение раковых клеток. именно та составляющая, которая имеет ярко выраженный психо-эффект.
Но это - side effect для тех, кто для лечения вынужден принимать канабис МАЛЫМИ дозами с пищей. Я уже обозначил эффективность этого средства (не панацеи, но одного из...) для рака кишечника, рака мозга но в списке еще и рак печени в первой тройке если хотите. Секрет в short cut прежде всего, как мне кажется. Если канабис принимать с пищей, то прежде всего он попадает в печень, там не отторгаетя и прямиком с кровью - в мозг.
С кишечником все прозаичнее............ и дозы могут быть куда более конские. Хммммммммммм, первый прием мы с половинкой провели эксперимент. Она взяла крошечную дозу с пищей, я взял десятикратную в кишечник. Она через пять минут вырубилась... я даже подумывал про 911.... у меня небыло никакого, т.е. вообще никакого психо-эффекта. Чуть уровень энергии подскочил, но от кофеина он подскакивал резвее - от тех же энергонапитков.
Те мои знакомые, которые вынуждены принимать канабис с пищей в борьбе с болезнью, делают это суперосторожно, начиная с ничтожных доз и предпочитают это делать перед сном. Большинство этот процесс сильно нелюбят, кстати....
КотКанаццкий
01-06-2014, 04:04 PM
makes sense, в конце концов, с редцептом на пеинкилерс так же идёшь в аптеку ...
Именно! :235:
_Август_
01-06-2014, 08:00 PM
Именно! :235:
Кот, во-первых, желаю полного и скорейшего выздоровления.
Даже не подозревал о способности марихуаны убивать раковые клетки.
Hallucinogen
01-06-2014, 08:51 PM
ее нелехко изучать (в свете идиотской криминализации, вызвавшей искусственное отставание в этой сфере на десятки лет))
Izold
01-06-2014, 09:20 PM
а в нидерландии лехко, там должны всё давно знать. надо просто у них спросить. я немного помню по-голанцки, "ик бен му"
Hallucinogen
01-06-2014, 09:23 PM
а в нидерландии лехко, там должны всё давно знать. надо просто у них спросить. я немного помню по-голанцки, "ик бен му"
там лехко, но там наверно некому изучать.. курят много... не до наук
а здесь есть кому, но нельзя
Izold
01-06-2014, 09:25 PM
почему, изучать можно, не куря ... взял мышь, воткнул ей бонг, покурила - изучил
я же говорила- разжижают мозги...не до наук
Hallucinogen
01-06-2014, 09:28 PM
почему, изучать можно, не куря ... взял мышь, воткнул ей бонг, покурила - изучил
главно потом вспомнить где какая мыш и зачем
Izold
01-06-2014, 09:46 PM
главно потом вспомнить где какая мыш и зачем
так мы ж про наших, которым нельзя. у них проблем со вспомнить нету. а голландские уже пропали для науки, ничего не вспомнют. а какие ребята были ...
Hallucinogen
01-06-2014, 09:48 PM
так мы ж про наших, которым нельзя. у них проблем со вспомнить нету. а голландские уже пропали для науки, ничего не вспомнют. а какие ребята были ...
наши оттудова не возвращаются почемуто
Izold
01-06-2014, 09:53 PM
наши оттудова не возвращаются почемуто
да-да, я слышал, что уже спасательных команд несколько посылали, на розыски пропавших
Hallucinogen
01-06-2014, 09:56 PM
да-да, я слышал, что уже спасательных команд несколько посылали, на розыски пропавших
туда лучше вообще никого не посылать... теряются в зарослях волшебного бамбука
_Август_
01-06-2014, 09:57 PM
У меня есть концы в нидерландии..:235:
Hallucinogen
01-06-2014, 10:45 PM
а в нидерландии лехко, там должны всё давно знать. надо просто у них спросить.
если интересно - вот подборка:
20 Medical Studies That Prove Cannabis Can Cure Cancer (20 Medical Studies That Prove Cannabis Can Cure Cancer - See more at: http://www.collective-evolution.com/2013/08/23/20-medical-studies-that-prove-cannabis-can-cure-cancer/#sthash.GSiSVtuF.dpuf)
КотКанаццкий
01-07-2014, 12:10 AM
Я тоже... не подозревал до недавнего времени... Спасибо за добрые пожелания. Вашии молитвами.... :110:
wlass
01-07-2014, 02:59 AM
инжой
cannabis netherlands results: 723,000
]
хочется на русском ?
инжой #2
131,000 результатов
]
Ну вот, что и требовалось доказать. Информация у тебя есть. Клюнул, правда, со второго раза только. Надеюсь, не от конопли :) (На всякий случай извиняюсь, это просто дурацкая шутка).
Ну так что скажешь?
Вот такие цитаты: "Превращение Голландии в наркостолицу Европы произошло не только благодаря решению голландского правительства узаконить продажу продуктов переработки конопли в их знаменитых кафе. Многие европейцы считают это следствием проводимой политики, породившей толерантное отношение к наркотикам." Кратко говоря, смотрят на это сквозь пальцы, и ответственность за наркоторговлю значительно ниже, в т.ч. и за тяжелые наркотики.
«Голландия - это своеобразный европейский супермаркет наркотиков. Здесь легко приобрести зелье всех видов. Цены низкие. Шансы быть пойманным с ними - минимальны, и провезти их домой через наши открытые границы не составляет труда».
"Ведущий британский эксперт по вопросам воздействия конопли на здоровье человека, профессор школы неврологических наук Ньюкаслского университета Хитер Аштен отмечает:
«Конопля в своем новом, более сильном виде вовсе не так безопасна, как нам хотят это представить ее сторонники. Возможно, она и не стала сильнодействующим наркотиком, но и слабым это новое зелье не назовешь. В настоящее время наблюдается тенденция привыкания среди тех, кто постоянно принимает этот наркотик».
Есть и такая информация, что Аляска вынуждена была запретить в 1990 году употребление марихуаны из-за резко возросшей преступности, там марихуана была разрешена менее десяти лет.
Или вот цитатата: "Ларри Коллинс в своем исследовании приводит признание доктора Дж. А. Валленберга, директора клиники «Еллинек», самого известного в Голландии наркологического реабилитационного центра, в том, что:
«Голландия пребывает в слепом оптимизме относительно конопли. Уровень потребления конопли с высоким содержанием ТГК значительно вырос. Сейчас можно увидеть молодых наркоманов с проблемами психики, которые потребляют наркотики для медитации. Все это порождает хронически пассивных людей, ленивых, не желающих принимать решения и быть активными».
Это можно увидеть и в другой ссылке, где говорится, что французы во время египетских войн Наполеона (200 лет назад еще, между прочим) отмечали, что среди местного населения много людей с признаками "умственного паралича". Это о Египте, стране, где гашиш применялся несколько веков.
wlass
01-07-2014, 03:05 AM
Еще цитаты:
"результаты декриминализации даже легких наркотиков оказались разрушительными для страны. За очень короткий срок, с 1984 по 1992 г., употребление марихуаны в Нидерландах среди учащихся выросло на 250%, количество зарегистрированных лиц с наркотической зависимостью увеличилось на 30%, число инцидентов, в которых кто-либо получил огнестрельное ранение, возросло на 40%, число ограблений — на 69%, краж автомобилей — на 62%."
"В Швеции в 1965 г. была введена ультралиберальная политика. Там даже разрешили выдачу по рецептам психостимуляторов: считалось, что это облегчит жизнь наркоманам, поскольку они смогут получать наркотики по предписанию врача — вместо того чтобы добывать их преступным путем или проходить через бесконечные унижения.
Но наркоманы тут же начали перепродавать выданные им препараты и таким образом вовлекать в сети пагубной зависимости все новых и новых людей. В Стокгольме только за один год число наркоманов, вводящих себе наркотики внутривенно, увеличилось вдвое. Количество активных «внутривенных» наркоманов среди задержанных полицией преступников возросло к 1976 г. до 60%. Шведы сильно испугались и с тех пор ведут строгую антинаркотическую политику."
"Ни одна страна не причислила вещество к наркотикам и не ввела на него запрет без того, чтобы опасность его употребления не была доказана опытом. Коноплю причислили к наркотикам Женевской конвенцией 1925 г. по настоянию Египта, где ее использовали на протяжении нескольких веков. Это имело тяжелые последствия для населения: еще естествоиспытатели, сопровождавшие Наполеона во время египетского похода, отмечали, что множество туземных мужчин поражены каким-то странным умственным параличом."
КотКанаццкий
01-07-2014, 08:37 AM
Ну вот, что и требовалось доказать. .......
"Ведущий британский эксперт по вопросам воздействия конопли на здоровье человека, профессор школы неврологических наук Ньюкаслского университета Хитер Аштен отмечает:
«Конопля в своем новом, более сильном виде вовсе не так безопасна, как нам хотят это представить ее сторонники. Возможно, она и не стала сильнодействующим наркотиком, но и слабым это новое зелье не назовешь. В настоящее время наблюдается тенденция привыкания среди тех, кто постоянно принимает этот наркотик».
Если в общем, то проблемы индейцев шерифа не волнуют. Я не сочувствую наркоманам и не считаю, что кого-то из них надо спасать без их покаяния и нижаейшей просьбы помочь. Ни одного наркомана силой не кололи а каждый должен отвечать за СВОИ поступки и СВОИ решения.
Но это в общем если. А вот в частности по выделенному в тексте уважаемого ученого - что-то у меня вызвало улыбку. Когда я понял, что - засмеялся. :111:
Дело вот в чем - диагноз cancer для нормального человека, ведущего здоровый образ жизни - шок почище известия хлюпику, что через пол-года ему предстоит бой до смерти с Виталиком Кличко. Этот диагноз меняет ВСЕ. Т.е. вообще все. Ну и питание - в первую голову. Это самое легкое и самое доступное средство начать Поединок.
Я никогда не курил, выпивал как цивильный - когда вино к ужину пол-стакана, когда коньяк-водовку-самогон ,но никогда до свинячего визга.... Попиисят четыре разика и будя. А вот сладкое.... мать, мать, мать.... Чай без трех ложек сахара в ём - помои, а не чай. Шоколад - так бельгийский и помногу.... К чему я всю эту бадягу - а вот к тому, что "принимал постоянно" слаттттттттттттткое. Постоянно и по-многу. И возникло с годами, с десятилетиями ПРИВЫКАНИЕ. А когда в дверь постучал медицинский Кличко, я выяснил, что именно сахар - лучшая из писч для опухолей любого вида и сахар должен быть исколючен по максимуму. И вот тут началась ломка..... Он мне снился даже.....
Курение конопли РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ да еще ПОСТОЯННО не может не вызвать ПРИВЫКАНИЯ. Да само курение простого табака вызывает ПРИВЫКАНИЕ и бросить эту привычку - дело непростое. Потому аргумент британского ученого показался мне смешным. Это не био-химическая зависимость, это тупо зависимость от привычки. Налицо подмена понятий, ибо в наркомании привыканием называют именно био-химическую зависимость, а не зависимость от ЖЕЛАНИЯ.
ИМХО.
microb
01-07-2014, 10:08 AM
Я никогда не курил, выпивал как цивильный - когда вино к ужину пол-стакана, когда коньяк-водовку-самогон ,но никогда до свинячего визга.... Попиисят четыре разика и будя. А вот сладкое.... мать, мать, мать.... Чай без трех ложек сахара в ём - помои, а не чай. Шоколад - так бельгийский и помногу.... К чему я всю эту бадягу - а вот к тому, что "принимал постоянно" слаттттттттттттткое. Постоянно и по-многу. И возникло с годами, с десятилетиями ПРИВЫКАНИЕ. А когда в дверь постучал медицинский Кличко, я выяснил, что именно сахар - лучшая из писч для опухолей любого вида и сахар должен быть исколючен по максимуму. И вот тут началась ломка..... Он мне снился даже.....
Курение конопли РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ да еще ПОСТОЯННО не может не вызвать ПРИВЫКАНИЯ. Да само курение простого табака вызывает ПРИВЫКАНИЕ и бросить эту привычку - дело непростое. Потому аргумент британского ученого показался мне смешным. Это не био-химическая зависимость, это тупо зависимость от привычки. Налицо подмена понятий, ибо в наркомании привыканием называют именно био-химическую зависимость, а не зависимость от ЖЕЛАНИЯ.
ИМХО.
Сахар страшная штука,поедание сахара (то биш глукоза плюс фруктоза) ведет к блокированию всех метаболических путей. Когда я в свое время отказывалась от сахара, у меня были жуткие головные боли.
Никотин - тоже зависимость на уровне биохимии, у меня почему-то не возникло, поэтому бросила лекго. Акоголь тоже приводит к измемениям в метаболизме. Не знаю, какие изменения б биохимии вызывает марихуана, но скорее всего вызывает, раз обладает лечебным действием. Но с другой стороны, какая разница, будет чел курить или всю жизнь принимть таблетки с кодеином? Скорее всего курить безопаснее.
wlass
01-07-2014, 10:23 AM
Если в общем, то проблемы индейцев шерифа не волнуют. Я не сочувствую наркоманам и не считаю, что кого-то из них надо спасать без их покаяния и нижаейшей просьбы помочь. Ни одного наркомана силой не кололи а каждый должен отвечать за СВОИ поступки и СВОИ решения.
Но это в общем если. А вот в частности по выделенному в тексте уважаемого ученого - что-то у меня вызвало улыбку. Когда я понял, что - засмеялся. :111:
Дело вот в чем - диагноз cancer для нормального человека, ведущего здоровый образ жизни - шок почище известия хлюпику, что через пол-года ему предстоит бой до смерти с Виталиком Кличко. Этот диагноз меняет ВСЕ. Т.е. вообще все. Ну и питание - в первую голову. Это самое легкое и самое доступное средство начать Поединок.
ИМХО.
Я уже говорил здесь, что психологическая зависимость ничуть не лучше. Именно она приводит к деградации личности. Алкоголики в основном тоже не имеют физиологическую зависимость, а имеют только психологическую. Только тяжелые формы характеризуются физиологической зависимостью при многолетнем употреблении. И тем не менее находятся на дне. Работу бросили (или работа их бросила). Семью потеряли, дети знать не хотят и т.д. и т.п. Да, пришли к этому на поводу у удовольствия.
Вот и приходится государству заботиться о сохранении общества, ограничивая эти самые удовольствия. Если учесть, что этот каннабиол не выводится из организма и при регулярном употреблении накапливается, то его воздействие дольше и тяжелее сказывается на этом самом организме. А отдельному человеку конечно все эти меры по барабану.
Вот медицинские исследования, конечно, надо проводить. Мне как-то не верится, что государственное ограничение употреблять марихуану может сказываться на мед. исследованиях. Опиаты вон тоже изучают и создали лекарства на их основе. Никотин тоже изучался в свое время и показано его применение при болезни Паркинсона. Вряд ли марихуана стала исключением.
ЗЫ. А про сахар спасибо, буду знать. Хоть я и не любитель, и чай с сахаром - это вообще не чай :)
microb
01-07-2014, 10:29 AM
Я уже говорил здесь, что психологическая зависимость ничуть не лучше. Именно она приводит к деградации личности. Алкоголики в основном тоже не имеют физиологическую зависимость, а имеют только психологическую. Только тяжелые формы характеризуются физиологической зависимостью при многолетнем употреблении. И тем не менее находятся на дне. Работу бросили (или работа их бросила). Семью потеряли, дети знать не хотят и т.д. и т.п. Да, пришли к этому на поводу у удовольствия.
Вот и приходится государству заботиться о сохранении общества, ограничивая эти самые удовольствия. Если учесть, что этот каннабиол не выводится из организма и при регулярном употреблении накапливается, то его воздействие дольше и тяжелее сказывается на этом самом организме. А отдельному человеку конечно все эти меры по барабану.
Вот медицинские исследования, конечно, надо проводить. Мне как-то не верится, что государственное ограничение употреблять марихуану может сказываться на мед. исследованиях. Опиаты вон тоже изучают и создали лекарства на их основе. Никотин тоже изучался в свое время и показано его применение при болезни Паркинсона. Вряд ли марихуана стала исключением.
ЗЫ. А про сахар спасибо, буду знать. Хоть я и не любитель, и чай с сахаром - это вообще не чай :)
Хоть бы теорию для начала изучил
wlass
01-07-2014, 10:38 AM
Хоть бы теорию для начала изучил
Про алкоголь или про что?
microb
01-07-2014, 10:43 AM
Про алкоголь или про что?
да.
Чего вы спорите? Всё вредно: и алкоголь, и сигареты, и наркота. Просто пока хюманбины еще не доросли до уровня, когда им это не нужно.
КотКанаццкий
01-07-2014, 10:54 AM
Я уже говорил здесь, что психологическая зависимость ничуть не лучше. Именно она приводит к деградации личности. Алкоголики в основном тоже не имеют физиологическую зависимость, а имеют только психологическую.
Ну, алкоголики имеют не только психическую зависимость, эт Вы здря... Да, у них не ломка, но и потоотделение, и реальный дискомфорт от потребности конкретно промилей конкретно в крови - все это давно исследовано.
Когда я говорил, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, я это имел ввиду.... Меня не заморачивают проблемы наркомана, стучащего в окошко моего авто на красный сигнал светофора. Я очень сенсетивный человек, я даже слишком сопережевающий чужим нуждам, бедам. Я не кирпич, далеко не кирпич. Но вот проблемы наркоманов меня ну совершенно не трогают.
У легализации есть много стадий. Тема задана как легализация без структурирования на этапы. Потому я, как законопослушный чукча, ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ двумя руками. Я через полтора часа встречусь с группой людей, которые борятся за жизнь и которым МАРИХУАНА может помочь. Но им отрезан путь к легальной траве, как к медикаменту.
Я считаю (небезосновательно), что не в последнюю очередь отсуствие легального и БЫСТРОГО доступа к лечебной составляющей легализации диктуется искусственно создаваемым ажиотажем НАРКОСОСТАВЛЯЮЩЕЙ и наркоразвивающей стороной канабиса.
Процесс введения лечебных препаратов экстремально сложен и продолжителен. Это пожалуй самый бюрократический процесс в мире для любой страны. За процедурой стоят конкретные люди, а все люди определяют скорость своих реакций в соответствии с их персональной МОТИВАЦИЕЙ. Так вот мотивация тех, кто разрешает/запрещает зомбирована фобиями. А в результате междупрочим умирают те, кто мог бы и спастись или как минимум побыть со своими родными дольше, успеть больше..........
Вот я о чем. Если можно легализировать для медицины только - файн. Меня совершенно не ***** наркоманы и их беды.
wlass
01-07-2014, 10:58 AM
да.
а подробнее? Я не нарколог. Я знаю, что организм при регулярном употреблении перестает вырабатывать свой алкоголь. Около 20 г в сутки, что соответствует 40 мл стандартной водки. При прекращении приема возникает его недостаток, ухудшается метаболизм, самочувствие и т.д. и т.п. Существуют методики вывода из этого состояния, организм начинает вырабатывать свой алкоголь и все счастливы.
Ну а что мешает алкашу не пить? Ну израсходовал, утречком 50 водовки на грудь и пошел радоваться жизни. Так ведь нет, может годами не пить, а если 50 г. в рот попадет, то все - сорвался. Неужели сразу включается какой-то физиологический механизм, требующий литра в день?
wlass
01-07-2014, 11:00 AM
Чего вы спорите? Всё вредно: и алкоголь, и сигареты, и наркота. Просто пока хюманбины еще не доросли до уровня, когда им это не нужно.
ТО что вредно, никто не сомневается. Спорим о макрометодах, позволяющих снизить воздействие на общество в целом. Одни говорят - запрет поможет. Другие говорят, что не помогает.
КотКанаццкий
01-07-2014, 11:03 AM
Не знаю, какие изменения б биохимии вызывает марихуана, но скорее всего вызывает, раз обладает лечебным действием.
Несомненно, КАКИЕ-ТО вызывает, если принимать постоянно. Я не совсем об этом.
Привыканием в нарко принято называть УСТОЙЧИВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ, т.е. потребность не в психо-реакциях, но в конкретных химических соединениях. Отсуствие таких соединений в крови у ЗАВИСИМОГО вызывает сбой в функционировании всего организма - как вырванное звено в цепочке приводит к обрыву всей цепи.
По-другому, для зависимого прием нарко-веществ становится частью приема пищи, частью дыхания, частью списка НЕОБХОДИМОГО для нормального функционирования.
Тогда как психо- или слабо-никотино-травко-шугеро зависимости являются для таких "зависимых" людей не писщей, не воздухом, но ЛАКОМСТВОМ к которому привыкли. Без него некомфортно - да. Без него тоскливо - опять да. Без него низзя прожить - хрен там, можно.
Вот почему я назвал лукавством подмену понятий британским ученым. Постоянный прием травкокурения не вызывает наркопривыкания, но вызывает привычку к лакомству. Это не есть нарко-зависимость в том понимании, которым оперируют спецы наркологи. ИМХО.
wlass
01-07-2014, 11:07 AM
Ну, алкоголики имеют не только психическую зависимость, эт Вы здря... Да, у них не ломка, но и потоотделение, и реальный дискомфорт от потребности конкретно промилей конкретно в крови - все это давно исследовано.
Когда я говорил, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, я это имел ввиду.... Меня не заморачивают проблемы наркомана, стучащего в окошко моего авто на красный сигнал светофора. Я очень сенсетивный человек, я даже слишком сопережевающий чужим нуждам, бедам. Я не кирпич, далеко не кирпич. Но вот проблемы наркоманов меня ну совершенно не трогают.
У легализации есть много стадий. Тема задана как легализация без структурирования на этапы. Потому я, как законопослушный чукча, ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ двумя руками. Я через полтора часа встречусь с группой людей, которые борятся за жизнь и которым МАРИХУАНА может помочь. Но им отрезан путь к легальной траве, как к медикаменту.
Я считаю (небезосновательно), что не в последнюю очередь отсуствие легального и БЫСТРОГО доступа к лечебной составляющей легализации диктуется искусственно создаваемым ажиотажем НАРКОСОСТАВЛЯЮЩЕЙ и наркоразвивающей стороной канабиса.
Процесс введения лечебных препаратов экстремально сложен и продолжителен. Это пожалуй самый бюрократический процесс в мире для любой страны. За процедурой стоят конкретные люди, а все люди определяют скорость своих реакций в соответствии с их персональной МОТИВАЦИЕЙ. Так вот мотивация тех, кто разрешает/запрещает зомбирована фобиями. А в результате междупрочим умирают те, кто мог бы и спастись или как минимум побыть со своими родными дольше, успеть больше..........
Вот я о чем. Если можно легализировать для медицины только - файн. Меня совершенно не ***** наркоманы и их беды.
Ладно, подожду, что Микроб скажет на предыдущий пост. Скажет что физиологическая - поверю :) Хотя, повторяю, в сутки человеку надо 50 грамм водки, и все. Что их заставляет глотать литр и разрушать свою жизнь?
Бюрократам приходится оперировать данными по обществу, а не по отдельному человеку. Приходится учитывать негативное воздействие на общество. Вообще-то непонятно. Опиаты и прочие сильнодействующие изучают и применяют, почему марихуана стала исключением, какие трудности могли возникнуть именно в связи с ней?
microb
01-07-2014, 11:10 AM
Несомненно, КАКИЕ-ТО вызывает, если принимать постоянно. Я не совсем об этом.
Привыканием в нарко принято называть УСТОЙЧИВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ, т.е. потребность не в психо-реакциях, но в конкретных химических соединениях. Отсуствие таких соединений в крови у ЗАВИСИМОГО вызывает сбой в функционировании всего организма - как вырванное звено в цепочке приводит к обрыву всей цепи.
По-другому, для зависимого прием нарко-веществ становится частью приема пищи, частью дыхания, частью списка НЕОБХОДИМОГО для нормального функционирования.
Тогда как психо- или слабо-никотино-травко-шугеро зависимости являются для таких "зависимых" людей не писщей, не воздухом, но ЛАКОМСТВОМ к которому привыкли. Без него некомфортно - да. Без него тоскливо - опять да. Без него низзя прожить - хрен там, можно.
Вот почему я назвал лукавством подмену понятий британским ученым. Постоянный прием травкокурения не вызывает наркопривыкания, но вызывает привычку к лакомству. Это не есть нарко-зависимость в том понимании, которым оперируют спецы наркологи. ИМХО.
Я не нарколог, но по работе приходилось сталкиваться. И мне кажется наркологи опирируют понятием зависимости на уровне допаминовый рецепторов. Допамин в определенной дозе вырабатывается сам, но у наркомана он перестает вырабатыватся без стимулятора (наркотика) и ему становится очень грустно. Опят-таки, биохимия, а не на уровне хочу-не хочу
wlass
01-07-2014, 11:12 AM
Я через полтора часа встречусь с группой людей, которые борятся за жизнь и которым МАРИХУАНА может помочь. Но им отрезан путь к легальной траве, как к медикаменту.
.
Я вчера читал, что продается и в аптеках по рецептам, только цены с нового года сильно выросли в Колорадо. Нет исследований по ней, что ли?
microb
01-07-2014, 11:21 AM
Ладно, подожду, что Микроб скажет на предыдущий пост. Скажет что физиологическая - поверю :) Хотя, повторяю, в сутки человеку надо 50 грамм водки, и все. Что их заставляет глотать литр и разрушать свою жизнь?
Бюрократам приходится оперировать данными по обществу, а не по отдельному человеку. Приходится учитывать негативное воздействие на общество. Вообще-то непонятно. Опиаты и прочие сильнодействующие изучают и применяют, почему марихуана стала исключением, какие трудности могли возникнуть именно в связи с ней?
Если требуется 50г водки каждый день ето уже алкоголик. В норме ничего не требуется, даже голодать полезно, у меня знакомые нейробилоги предлагают через день есть, не чаше. Зависимость вазникает как раз биохимическая. Опят-таки, я етот вопрос специально не изучала и этой проблемой на данный момент не занимаюсь. Хотелa найти красивую понятную диаграмму на эту тему, но сейчас интернет так замусорен, что приходится долго копатся. Если обнаражу, запостю.
марихуану тоже изучают, не зря же во вo могих штатах уже разрешили медицинское использованиe
microb
01-07-2014, 11:22 AM
http://pubs.niaaa.nih.gov/publications/arh313/images/2_gilpin.gif
КотКанаццкий
01-07-2014, 11:27 AM
Я вчера читал, что продается и в аптеках по рецептам, только цены с нового года сильно выросли в Колорадо. Нет исследований по ней, что ли?
Искренне радуюсь за Колорадо и другие штаты, где легализация пробивает медицинские бреши в этой берлинской стене тупости.
В моей Альберте, в Канаде тупость пока что побеждает.................
microb
01-07-2014, 11:30 AM
Вот тут относительно свежий обзор насчет пользы и вреда
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3859982/pdf/fpubh-01-00042.pdf
wlass
01-07-2014, 12:07 PM
Если требуется 50г водки каждый день ето уже алкоголик. В норме ничего не требуется, даже голодать полезно, у меня знакомые нейробилоги предлагают через день есть, не чаше. Зависимость вазникает как раз биохимическая. Опят-таки, я етот вопрос специально не изучала и этой проблемой на данный момент не занимаюсь. Хотелa найти красивую понятную диаграмму на эту тему, но сейчас интернет так замусорен, что приходится долго копатся. Если обнаражу, запостю.
марихуану тоже изучают, не зря же во вo могих штатах уже разрешили медицинское использованиe
Это я к тому, что организм вырабатывает 20 граммов алкоголя в сутки, т.е. примерно 50 г водки. Хотя если не вырабатывает, то пить помогает мало, приходится дозу увеличивать и чаще, наверное.
Эта жуткая диаграмма, она для каннабиола есть подобная, или не исследовали? Откуда дровишки про "не вызывает зависимости"? Опыт употребления накоплен, опыт негативный, чего еще надо. Зачем свой негативный опыт накапливать?
У меня подозрение, что про "безвредность и непривыкание" вещают те самые деятели, которые в последние пару десятилетий вещают о нормальности гомосеков (а теперь уже начинают и про педофилию рассказывать, что это "ориентация"). Все исследования им не указ, они уже провели свои, как раз с нужными результатами.
Hallucinogen
01-07-2014, 12:16 PM
аргументация
microb
01-07-2014, 12:26 PM
Это я к тому, что организм вырабатывает 20 граммов алкоголя в сутки, т.е. примерно 50 г водки. Хотя если не вырабатывает, то пить помогает мало, приходится дозу увеличивать и чаще, наверное.
Эта жуткая диаграмма, она для каннабиола есть подобная, или не исследовали? Откуда дровишки про "не вызывает зависимости"? Опыт употребления накоплен, опыт негативный, чего еще надо. Зачем свой негативный опыт накапливать?
У меня подозрение, что про "безвредность и непривыкание" вещают те самые деятели, которые в последние пару десятилетий вещают о нормальности гомосеков (а теперь уже начинают и про педофилию рассказывать, что это "ориентация"). Все исследования им не указ, они уже провели свои, как раз с нужными результатами.
Организм много чего вырабатывает и эти 20 г (не знаю откуда сведения) могут быть не только этанолом и нужен совсем не для активации центров удоволствия, а просто продукт метаболизма, который расшепляется дальше. А для центра удовольствия нужен допамин, выработку которого алкогол вначале стимулирует и при длительном употреблении допамин перестает вырабатыватся сам по себе.
Диаграмма не такая уж жуткая, самая простая, которую удалось найти, была в стать про алкогольную зависимость. Механизм зависимости к канабиоодидам такой же, но где-то была сравнительная таблица по разным наркотикам, насколько сильна зависимость .
wlass
01-07-2014, 01:02 PM
Организм много чего вырабатывает и эти 20 г (не знаю откуда сведения) могут быть не только этанолом и нужен совсем не для активации центров удоволствия, а просто продукт метаболизма, который расшепляется дальше. А для центра удовольствия нужен допамин, выработку которого алкогол вначале стимулирует и при длительном употреблении допамин перестает вырабатыватся сам по себе.
Диаграмма не такая уж жуткая, самая простая, которую удалось найти, была в стать про алкогольную зависимость. Механизм зависимости к канабиоодидам такой же, но где-то была сравнительная таблица по разным наркотикам, насколько сильна зависимость .
Мне еще в школе биологичка говорила, что алкоголь вырабатывается (около 20 г в сутки), чтобы растворять мембраны клеток, тем самым увеличивать их проницаемость и облегчать обмен веществ. Там два встречных процесса, мембраны постоянно растут, а алкоголь растворяет. Поддерживается необходимый баланс. Поэтому без алкоголя нарушается обмен веществ и возникают разные негоразды. А если бы он был просто продуктом распада, то и при его отсутствии не возникали бы вполне определенные болезненные симптомы.
microb
01-07-2014, 01:07 PM
Мне еще в школе биологичка говорила, что алкоголь вырабатывается (около 20 г в сутки), чтобы растворять мембраны клеток, тем самым увеличивать их проницаемость и облегчать обмен веществ. Там два встречных процесса, мембраны постоянно растут, а алкоголь растворяет. Поддерживается необходимый баланс. Поэтому без алкоголя нарушается обмен веществ и возникают разные негоразды. А если бы он был просто продуктом распада, то и при его отсутствии не возникали бы вполне определенные болезненные симптомы.
то ли биологичка неправильно поняла, то ли ты ее неправильно понял. Здесь бы ее посадили за спаивание несовершенолетних
crazy-mike
01-07-2014, 01:07 PM
Мне еще в школе биологичка говорила, что алкоголь вырабатывается (около 20 г в сутки), чтобы растворять мембраны клеток
У нас биологичка в школе как раз такой же алкоголичкой была. Да и химик тоже. А любимая тема химика на уроках была спирты. Он и на уроках неорганической химии на неё переходил.
crazy-mike
01-07-2014, 01:08 PM
то ли биологичка неправильно поняла
биологичка скорее всего была обычной провинциальной алкоголичкой.
Reitarou
01-07-2014, 01:14 PM
А у меня биологички разные были. Одна такая... такая!.. Но биологию я все равно не любил. :115:
wlass
01-07-2014, 01:20 PM
то ли биологичка неправильно поняла, то ли ты ее неправильно понял. Здесь бы ее посадили за спаивание несовершенолетних
Она не призывала употреблять алкоголь, она объясняла азы обмена веществ.
Reitarou
01-07-2014, 01:23 PM
Товарищ Сталин знает как улучшить обмен веществ. :111:
КотКанаццкий
01-07-2014, 02:03 PM
аргументация
Вскользь и по теме тоже во второй половине -
http://www.ted.com/talks/dean_ornish_on_healing.html
Диан - соратник Дипакра Чопры.
КотКанаццкий
01-07-2014, 02:12 PM
Она не призывала употреблять алкоголь, она объясняла азы обмена веществ.
Это у нее (или же у Вас) скорее всего из области - "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...."
Алкоголь действительно влияет на мембраны клеток, но вот так ли это хорошо, как считала Ваша биологичка, судите сами.
http://medichelp.ru/posts/view/1753
wlass
01-07-2014, 02:17 PM
Это у нее (или же у Вас) скорее всего из области - "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...."
Алкоголь действительно влияет на мембраны клеток, но вот так ли это хорошо, как считала Ваша биологичка, судите сами.
http://medichelp.ru/posts/view/1753
Скорее это я плохо слушал, не до того было. Биологичка была совсем не алкоголичка, а девица прямо из пединститута. :)
microb
01-07-2014, 02:25 PM
Скорее это я плохо слушал, не до того было. Биологичка была совсем не алкоголичка, а девица прямо из пединститута. :)
на, скорее всего. В школе скорее всего говорили что 70% алкоголь наиболее оптимален для екстракции вешеств из клетки (настойки типа делать), а может это было о бактерицидном действии (70% имеет бактерицидное действие, а 100% -бактериостатическое).
А что касается клеточной мембраны, то до сих пор идут споры о ее структуре, поэтому лучше в эти дебри не лезть
КотКанаццкий
01-07-2014, 02:53 PM
Хэх.... я не утверждал, что она алкоголичка. Но вот девиц из пединститута я знаю еще по пединституту.... 5 лет физмата - это не пропить.
Хотя... знаю случаи, когда таки умудрились пропить и это :111:
wlass
01-07-2014, 03:08 PM
на, скорее всего. В школе скорее всего говорили что 70% алкоголь наиболее оптимален для екстракции вешеств из клетки (настойки типа делать), а может это было о бактерицидном действии (70% имеет бактерицидное действие, а 100% -бактериостатическое).
А что касается клеточной мембраны, то до сих пор идут споры о ее структуре, поэтому лучше в эти дебри не лезть
Да, вот так со школы у меня это заблуждение и идет :169: Она точно говорила про обмен веществ. Впрочем, я уже не уверен.:250:
wlass
01-07-2014, 03:11 PM
Хэх.... я не утверждал, что она алкоголичка. Но вот девиц из пединститута я знаю еще по пединституту.... 5 лет физмата - это не пропить.
Хотя... знаю случаи, когда таки умудрились пропить и это :111:
Тут ее уже обозвали алкоголичкой. На самом деле нет, симпатичная девушка. Много ли надо 16-летним пацанам? Только - вот огорчение - замужем.
crazy-mike
01-08-2014, 12:14 PM
Товарищ Сталин знает как улучшить обмен веществ. :111:
http://www.vesti.ru/videos?vid=567075&cid=1
08.01.2014 06:55
В супермаркеты Берлина завезли кокаин
Пять берлинских супермаркетов получили ящики с кокаином. Наркотик был упакован в коробки с бананами. В общей сложности в магазины прислали около 140 килограммов кокаина, стоимость которого на черном рынке оценивается в 6 миллионов евро.
Miguel_Cordona
01-08-2014, 12:46 PM
Пять берлинских супермаркетов получили ящики с кокаином. Наркотик был упакован в коробки с бананами. В общей сложности в магазины прислали около 140 килограммов кокаина, стоимость которого на черном рынке оценивается в 6 миллионов евро.
Рептилоиды после НГ перепутали и отправили не то и не туда :111:
Miguel_Cordona
01-08-2014, 12:48 PM
...70% имеет бактерицидное действие, а 100% -бактериостатическое...
Это в смысле он не обеззараживает тогда. А "закрепляет"?
Я когда-то слышал про такое, но не понимал в чем суть.
Miguel_Cordona
01-08-2014, 12:55 PM
...
откуда ты узнал про то что кто-то решил называть педофилию ориентацией?
Как такое утверждать, могло прийти в голову человеку с наличием логики?
Хотя бы попробовать глянуть на это с точки зрения социальной вредности.
Однополый брак это добровольное нечто происходящее между двумя взрослыми людьми.
microb
01-08-2014, 01:10 PM
Это в смысле он не обеззараживает тогда. А "закрепляет"?
Я когда-то слышал про такое, но не понимал в чем суть.
Это значит, что бактерии не убиваются, но и не размножаются. надо бы проверить, мне кажется етанол в любой концентрации (bol'she 50%) будет обезвоживать
КотКанаццкий
01-08-2014, 01:55 PM
Это значит, что бактерии не убиваются, но и не размножаются. надо бы проверить, мне кажется етанол в любой концентрации (bol'she 50%) будет обезвоживать
Не суетися.... Я вечером проверю.... Как думаешь, коньячком или самогоном? :312:
microb
01-08-2014, 02:00 PM
Не суетися.... Я вечером проверю.... Как думаешь, коньячком или самогоном? :312:
насчет бактериостатического надо как минимум 96% этиловый спирт, у тебя самогон отвечает этому требованию? А насчет бактерицидного, я этим пользуюсь каждый день, работает.
КотКанаццкий
01-08-2014, 02:24 PM
насчет бактериостатического надо как минимум 96% этиловый спирт, у тебя самогон отвечает этому требованию? А насчет бактерицидного, я этим пользуюсь каждый день, работает.
Иногда, особенно када закусь не весьма,.... мне кажется шо в ём все 113% :111:
Reitarou
01-08-2014, 02:50 PM
Задача
В магазин привезли 7 ящиков с бананами и кокаином. Кокаину было 140 кг. Какой товар продали быстрее? Сколько весили бананы?
КотКанаццкий
01-08-2014, 03:29 PM
Штат Нью-Йорк намерен разрешить использование марихуаны в медицинских целях. Об этом, сообщает Agence France-Presse, в среду, 8 января, объявил губернатор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo).
По словам губернатора, право выписывать рецепты на медицинскую марихуану на первом этапе действия программы получат до 20 медицинских учреждений штата. После завершения первого этапа, заявил Куомо, будет дана оценка эффективности программы по использованию марихуаны в лечебных целях и принято решение о ее дальнейшей судьбе.
Использование медицинской марихуаны еще должен одобрить сенат штата Нью-Йорк. При этом представители Республиканской партии в сенате Нью-Йорка, напоминает Associated Press, ранее высказывались против подобной программы.
Izold
01-08-2014, 04:06 PM
это мафиози, наступив себе самому на горло, подписал ... полудейственные меры, которые, скорее всего, лишь увеличат длину очереди в [ER]. там, чтоб получить марьиванну начнёт толпиться сомнительный народ (которого и сейчас немало), слёзы, размазывание соплей рукавом, жестокие врачи, оторванные от настоящих имердженсей - блёклая картина (как и губернатор, впрочем)
Bibob3d
01-08-2014, 04:18 PM
откуда ты узнал про то что кто-то решил называть педофилию ориентацией?
Как такое утверждать, могло прийти в голову человеку с наличием логики?
Хотя бы попробовать глянуть на это с точки зрения социальной вредности.
Однополый брак это добровольное нечто происходящее между двумя взрослыми людьми.Взрослый - понятие относительное и в разных странах определяеЦЦа разным возрастом :117:
Miguel_Cordona
01-08-2014, 04:34 PM
Взрослый - понятие относительное и в разных странах определяеЦЦа разным возрастом :117:
А в каком самом минимальном возрасте в США позволено заключать брак?
вообще-то педофилия это не по возрасту а по внешним признакам несформировавшегося до конца тела.
Такое возможно и в совершеннолетнем возрасте иногда.
Только закон это не запрещает же.
Не всегда медицинские и юридические нормы совпадают.
А совершеннолетие определяется именно временем от рождения а не физиологией.
Bibob3d
01-08-2014, 04:41 PM
А в каком самом минимальном возрасте в США позволено заключать брак?
Varies by state, but generally 18, with two exceptions: 19 in Nebraska and 21 in Mississippi. Most states, however, allow minors below 18 to marry (generally they have to be at least 16 but sometimes lower) with parental and/or judicial consent. Some states allow female minors below 18 to marry without parental or judicial consent, if she is pregnant. Delaware, Florida, Georgia, Kentucky, Maryland, and Oklahoma allow pregnant teens or teens who have already had a child to get married without parental consent. In Florida, Kentucky, and Oklahoma, however, the young couple must have authorization from a court. Maryland requires that the minor be at least sixteen. Even with parental approval, many states will require court approval when a person is 16 years of age or less.http://en.wikipedia.org/wiki/Marriageable_age#North_America
Miguel_Cordona
01-08-2014, 04:45 PM
Короче, фигня все это насчет еще одной ориентации
(офтоп правда).
Я не верю что такое может кто-то на серьезе утверждать.
Гейство можно рассматривать как вариант нормы, там реально медицинские причины,
причем зачастую именно врожденные.
Педофилию - нет.
Miguel_Cordona
01-08-2014, 04:55 PM
где можно узнать,
в каких странах не существует наркомании?
есть где нибудь такая инфа вообще? :117:
Miguel_Cordona
01-08-2014, 05:05 PM
интересная инфа:
http://elementy.ru/news?newsid=431753
Формирование наркозависимости связано с особенностями в строении мозга
http://elementy.ru/images/news/drugs-1-600.jpg
Повышенный риск пристраститься к наркотикам имеют люди с дефектными чертами правой нижней лобной доли IFC и полосатого тела STR (фиолетовые области); активность других отделов — орбитофронтальной доли OFC и предклинья PC (красные участки) — уравновешивает эти дефекты. Изображение из обсуждаемой статьи To Stop or Not to Stop? в Science
Предрасположенность к наркозависимости имеет наследственную природу и связана со структурными особенностями мозга — такой вывод сделали британские ученые при исследовании наркоманов и их ближайших родственников. К специфическим наследуемым чертам относятся недоразвитые или неупорядоченные нейронные коннективы (пучки нервных волокон, соединяющие идентичный правый и левый ганглии) нижней префронтальной доли переднего мозга и преувеличенное развитие базальных ганглиев. Это приводит к возникновению дефицита контроля и подавления поведения при увеличенной активности системы наград.
Группа ученых из Центра клинических исследований Адденбрукской больницы при Кембриджском университете занялась вопросом о наследственной базе наркозависимости.
Известно, что у наркоманов имеются изменения в некоторых участках префронтальной коры больших полушарий. Эти участки отвечают за самоконтроль и поведенческие мотивации. При их нарушении быстро формируются неадекватные привычки, вредные как для здоровья индивида, так и для его общественного статуса, к которым относится и наркозависимость. Архитектурные особенности мозга в большой степени наследуются, следовательно, наследуется и повышенный риск стать наркоманом. Предыдущие работы действительно выявили высокую генетическую составляющую этой неприятной черты. Однако тут важно понять: какие наследуемые структуры мозга становятся главными виновниками наркозависимости? Для ответа на этот вопрос необходимо сначала очертить структуры мозга, которые демонстрируют отклонения у наркоманов. Затем проверить, имеются ли те же отклонения у братьев и сестер наркоманов, то есть ближайших родственников со сходной историей взросления. После можно сравнить пары наркозависимых и здоровых родственников со здоровыми парами. В этом случае выявится статистическая корреляция между присутствием тех или иных дефектов и наследственной составляющей. Получив эту корреляцию, можно уже строить догадки о нейрофизиологических механизмах появления наркозависимости.
В исследовании участвовали 50 пар братьев и сестер, один из которых зарегистрирован как наркоман. Их сравнивали с 50 здоровыми неродственными им добровольцами. Все добровольцы были примерно того же возраста и IQ, что и родственные пары. Авторы исследования отмечают большее пристрастие к сигаретам среди родственных пар, чем среди контрольной группы добровольцев.
Перво-наперво ученые проверили уровень самоконтроля испытуемых, то есть то, насколько эффективно работают у них системы подавления. Это так называемый стоп-тест.
http://elementy.ru/images/news/drugs-2-600.jpg
Тест «стоп-сигнал» используется для оценки реакции подавления и основан на регистрации времени, которое требуется испытуемому, чтобы перестать нажимать на кнопку; тест хорошо предсказывает вероятность появления наркозависимости. Изображение из статьи K. Richard Ridderinkhof et al. Neurocognitive mechanisms of action control: resisting the call of the Sirens, WIREs Cognitive Science, 2010
Судя по стоп-тестам, здоровые люди из контрольной группы демонстрируют более высокий уровень самоконтроля, чем сами наркопациенты и чем их здоровые братья и сестры. Этот результат, очевидно, говорит о том, что нарушения самоконтроля возникают вследствие предрасположенности к наркотикам, какой бы природы она ни была, а не из-за продолжительного действия наркотиков.
http://elementy.ru/images/news/drugs-3-600.jpg
Стоп-тест у наркоманов (stimulant-dependent), их братьев и сестер (siblings) и контрольной группы (unrelated healthy volunteers); по оси ординат время реакции в микросекундах. Изображение из обсуждаемой статьи Abnormal Brain Structure Implicated in Stimulant Drug Addiction в Science
Томографические исследования выявили отличия некоторых структур мозга и у наркоманов, и у их здоровых братьев и сестер по сравнению с контрольной группой. Такими участками оказались: белое вещество (то есть отростки нейронов) правой нижней лобной доли (дефицит и несвязность нейронных путей), средняя височная извилина и полосатое тело (увеличен общий объем), задняя постцентральная извилина и прилегающие к ней области верхней височной доли и задняя доля островка (уменьшен объем серого вещества). При этом характеристики миндалины, которую обычно рассматривают в связи с формированием наркозависимости, были различными у наркозависимых и здоровых родственников. Так что этот отдел мозга, по всей видимости, изменяется под действием наркотиков. Но, так или иначе, предрасположенность к развитию наркозависимости (генетическая или вызываемая специфическими внешними факторами) влечет за собой совершенно определенные изменения в мозге.
Данный вывод имеет исключительную важность: он показывает, что, даже имея предрасположенность к наркотикам, человек вполне может сопротивляться этой напасти. Иначе братья и сестры наркоманов в результате тоже становились бы наркоманами. Что же им помогает сопротивляться? Такими помощниками могут быть как различия в обстоятельствах жизни братьев и сестер, так и дополнительные генетические отличия. Последние, очевидно, отражаются на проявлении неких особенностей в строении мозга. И действительно, ученые нашли такие структурные особенности: уменьшенный объем средней орбитофронтальной коры и предклинья (теменной отдел) у наркоманов по сравнению с их здоровыми родичами. Орбитофронтальный участок ассоциируется с гибкостью поведения в непредсказуемой обстановке, позитивным настроем, эмоциональностью; недоразвитие его приводит к ригидности и импульсивности поведения. Нейроны предклинья играют важную роль в оценке социальных стимулов. Его активность обратно пропорциональна чувствительности и поиску острых ощущений: чем выше его активность, тем меньше требуется острых ощущений, тем меньше риск стать наркоманом.
Различия в показателях стоп-теста у родственных пар и контрольной выборки увязываются с изменениями в нижней лобной доле. Это именно те структуры, которые обеспечивают контроль поведения; изменения в базальных ганглиях и прилежащих участках ассоциируются с импульсивными, порой антисоциальными поступками.
Любопытно, что при взрослении профиль изменений в мозге напоминает ту дефектную картину, которая обнаружена у наркоманов и их родственников. Структуры лимбической системы формируются быстрее, чем префронтальная система. Иными словами, системы награды, которые обслуживаются лимбическими отделами, уже полностью в действии, а системы префронтальной области, обеспечивающие контроль поведения, еще не подоспели. Потому в молодости люди чаще совершают неожиданные поступки, пробуют наркотики — молодость всегда связана с поиском острых ощущений. У некоторых людей подобное соотношение в развитие разных отделов, по-видимому, таким и остается.
Источники:
1) Nora D. Volkow, Ruben D. Baler. To Stop or Not to Stop? // Science. 3 February 2012. V. 335. № 6068. P. 546–548.
2) Karen D. Ersche, P. Simon Jones, Guy B. Williams, Abigail J. Turton, Trevor W. Robbins, Edward T. Bullmore. Abnormal Brain Structure Implicated in Stimulant Drug Addiction // Science. 3 February 2012. V. 335. № 6068. P. 601–604.
Hallucinogen
01-08-2014, 09:59 PM
это мафиози, наступив себе самому на горло, подписал ... полудейственные меры, которые, скорее всего, лишь увеличат длину очереди в [ER]. там, чтоб получить марьиванну начнёт толпиться сомнительный народ (которого и сейчас немало), слёзы, размазывание соплей рукавом, жестокие врачи, оторванные от настоящих имердженсей - блёклая картина (как и губернатор, впрочем)
чтоб не фантазировать по поводу очередей в ER (гы) за марихуаной и очередей вообще - можно просто посмотреть на ситуацию в штатах, где мед. марихуана давно разрешена...
вроде нет там никаких слезно-сопливых очередей
Izold
01-08-2014, 10:09 PM
чтоб не фантазировать по поводу очередей в ЕР (гы) за марихуаной и очередей вообще - можно просто посмотреть на ситуацию в штатах, где мед. марихуана давно разрешена...
вроде нет там никаких слезно-сопливых очередей
вроде или сделали объезд ERs ? а не фантазировать в этой теме сложно, она сама способствует. "какбэ"
_Август_
01-08-2014, 10:22 PM
где можно узнать,
в каких странах не существует наркомании?
есть где нибудь такая инфа вообще? :117:
В Сингапуре.
Не сучествует.
Там просто вешают за наркотики.
Ну, значит, им так нравится.
Miguel_Cordona
01-08-2014, 10:24 PM
В Сингапуре.
Не сучествует.
Там просто вешают за наркотики.
Ну, значит, им так нравится.
А, точно.
Вспомнил. Я слышал что там даже сигареты запрещены.
Hallucinogen
01-08-2014, 10:30 PM
вроде или сделали объезд ERs ? а не фантазировать в этой теме сложно, она сама способствует. "какбэ"
я никогда не слышал, чтоб в штатах, где разрешена мед.марихуана, за ней вставали очереди в ER
звучит как сюрр
но опять же: в этом из миров возможно все
КотКанаццкий
01-09-2014, 08:25 AM
А, точно.
Вспомнил. Я слышал что там даже сигареты запрещены.
А секс там есть? :117:
Izold
01-09-2014, 09:56 AM
я никогда не слышал, чтоб в штатах, где разрешена мед.марихуана, за ней вставали очереди в ЕР
звучит как сюрр
но опять же: в этом из миров возможно все
вы всё о своём каком-то ..
я тоже не слышал, я говорю про штат нуёрк, где гавнр Куомо "is using his administrative powers to allow 20 hospitals to dispense marijuana to patients "
Hallucinogen
01-09-2014, 11:48 AM
вы всё о своём каком-то ..
я тоже не слышал, я говорю про штат нуёрк, где гавнр Куомо "is using his administrative powers to allow 20 hospitals to dispense marijuana to patients "
сюрриал
Miguel_Cordona
01-09-2014, 12:42 PM
А секс там есть? :117:
Не знаю. Наверно :)
Просто слышал что там за курение нехилые штрафы.
То есть, понятие "штрафы" можно понимать как:
"Можно, но будь готов дофига поплатиться за это деньгами". Это не судимость и вытекающие далеко идущие последствия.
Но обычно ведь штрафы делают подразумевая что "нельзя, запрещено".
Читаю про него в вики.
Написано что в рейтинге свободности прессы они на 140-м месте из 167. :)
За торговлю наркотой - вешают.
Hallucinogen
01-09-2014, 03:59 PM
Не знаю. Наверно :)
Просто слышал что там за курение нехилые штрафы.
То есть, понятие "штрафы" можно понимать как:
"Можно, но будь готов дофига поплатиться за это деньгами". Это не судимость и вытекающие далеко идущие последствия.
Но обычно ведь штрафы делают подразумевая что "нельзя, запрещено".
Читаю про него в вики.
Написано что в рейтинге свободности прессы они на 140-м месте из 167. :)
За торговлю наркотой - вешают.
Син-гапур: город штрафов
1. за брошенную на землю бумажку или окурок, штраф составит от 300 до 1000 долларов.
2. Штраф за переход улицы в неположенном месте – 500 долларов.
3. С 1992 года в Сингапуре запрещены ввоз и употребление жевательной резинки. По закону ввозить и жевать жвачку запрещается. Штраф за нарушение составляет 500 сингапурских долларов.
4. Курение в неположенных местах, таких как метро, лифты, общественные места (например, остановки транспорта) – от 500 до 1000 долларов. Курение разрешено на открытых местах и в специально отведенных зонах в ресторанах и помещениях.
по теме: за хранение более 500 гр марихуаны - смертная казнь
КотКанаццкий
01-10-2014, 08:52 AM
Син-гапур: город штрафов
1. за брошенную на землю бумажку или окурок, штраф составит от 300 до 1000 долларов.
2. Штраф за переход улицы в неположенном месте – 500 долларов.
3. С 1992 года в Сингапуре запрещены ввоз и употребление жевательной резинки. По закону ввозить и жевать жвачку запрещается. Штраф за нарушение составляет 500 сингапурских долларов.
4. Курение в неположенных местах, таких как метро, лифты, общественные места (например, остановки транспорта) – от 500 до 1000 долларов. Курение разрешено на открытых местах и в специально отведенных зонах в ресторанах и помещениях.
по теме: за хранение более 500 гр марихуаны - смертная казнь
Все кроме резинки имеет место быть и в Канаде. Но штрафы чуть менее драконовские.
Miguel_Cordona
01-10-2014, 09:28 PM
А что со щелочной средой?
Ну я слышал что для них как бы полезна именно кислая среда.
А щелочь же нейтрализует кислотность.
Мыло как дезинфецирующее средство именно поэтому таковым является?
microb
01-10-2014, 09:50 PM
А что со щелочной средой?
Ну я слышал что для них как бы полезна именно кислая среда.
А щелочь же нейтрализует кислотность.
Мыло как дезинфецирующее средство именно поэтому таковым является?
Бактерии обычно предпочитают нейтральную среду, но есть ацидофилы и любители шелочной среды. Мыло, детергенты растворяют мембрану бактерий и дело не в щелочной среде. Я например получаю бесклеточные экстракты в буфере с pH 7-8, но в присутствии [SDS] (основной компонент шампуней и прочих моюших средств)
Izold
01-11-2014, 07:34 AM
вот ведь договорятся со своими подробностями, что и мыться и курить расхочецца! :120:
Optimistic
01-15-2014, 12:16 AM
http://forbes.kz/news/2014/01/14/newsid_48814
Дарига Назарбаева предложила использовать коноплю Чуйской долины в фармацевтике
Депутат мажилиса (нижняя палата) парламента Дарига Назарбаева предлагает использовать коноплю, растущую в Чуйской долине, в производстве медицинских препаратов, сообщает ИА Новости-Казахстан.
Данное предложение было озвучено депутатом в ходе «правительственного часа» в мажилисе, где выступал с докладом министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.
"Чуйская долина - это 140 тысяч гектаров земли, где ежегодно можно производить потенциально до 5 тысяч тонн марихуаны. Я предлагаю сегодня пересмотреть наш взгляд на коноплю в целом. Конопля - это не только наркотики, которые используются, естественно в криминальных целях. Но конопля - это еще и полезная сельскохозяйственная культура", - сказала Назарбаева на "правительственном часе" в мажилисе.
Депутат отметила, что препараты из конопли во всем мире используются для улучшения состояния больных раком и СПИДом.
"Например, используются в Израиле, Чехии, Канаде, Голландии. Конопля используется также при болезнях памяти, в случаях потери памяти у страдающих болезнью Альцгеймера", - добавила депутат.
"В ряде стран коноплю специально выращивают. Из конополи по всему миру производится 25 тысяч видов продукции, то есть из технической и наркотической конопли. В связи с этим у меня вопрос. Сколько лет уже наши правоохранительные органы борются с коноплей, произрастающей дико в Чуйской долине. Сколько уже бюджетных денег истрачено на эту борьбу, эффективно ли она, давайте зададимся вопросом?", - сказала Назарбаева.
Кроме того, Назарбаева считает, что "сегодня, может быть, настала пора на самом деле эту произрастающую дико коноплю использовать в хороших целях, медицинских целях, в целях развития народного хозяйства".
"Как вы смотрите на то, чтобы передать эти земли в управление крупным фармацевтическим компаниям, которые бы построили там завод и производили бы эту продукцию. В связи с этим конечно надо будет менять наше законодательство. Как вы к этому относитесь?", - обратилась депутат к министру внутренних дел республики.
В свою очередь министр пояснил, что «конечно, перекрыть все 140 тысяч гектаров невозможно…, надо решать или уничтожать, или же использовать в народно-хозяйственном направлении».
Miguel_Cordona
01-17-2014, 03:48 PM
Не хочу новую тему открывать.
Раз уж тут говорят про наркоманов в том числе,
то вот сюда и постану.
Афганистан – деревня наркоманов
http://bigpicture.ru/?p=7564
Афганская деревня Сараб: откройте дверь в дом Ислама Бега, и густой дым опиума вырвется на холодный горный воздух, словно пар из бани. Сейчас только 8 утра, но семья из шести человек – включая годовалого мальчика – уже собралась вокруг опиумной трубки. 65-летний Бег вдыхает и выдыхает клубы дыма. Он передает трубку жене. Та передает ее дочери. Дочь вдувает опиумный дым в ротик ребенка. Ребенок закатывает глазки. Их лица худы, волосы спутаны. От них воняет. В десятках горных селений этого отдаленного уголка Афганистана пристрастие к опиуму стало настолько сильным, что целые семьи – от младенцев до стариков – превратились в наркоманов. Эта склонность к наркотикам переходит из дома в дом, поражая целые сообщества, отрезанные от мира ледниковыми реками. Сейчас, по меньшей мере, половина населения Сараба (которое составляет 1 850 человек) являются наркоманами.
...
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addictel-800x477.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addicted.jpg
1. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег (в центре) нагревает несколько грамм опиума во время утренней «процедуры» курения. Снимок сделан в провинции Бадахшан в Афганистане 13 июля. «У меня нет жизни. У меня вообще ничего нет. Все потрачено на опиум», - говорит Бег, чья родные также являются наркоманами. (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addictee.jpg
2. Утреннее солнце заливает деревню Сараб, расположенную в узкой речной долине примерно в 2,5 км над уровнем моря, в афганской провинции Бадахшан. В десятках горных селений этого отдаленного уголка Афганистана пристрастие к опиуму стало настолько сильным, что целые семьи – от младенцев до стариков – превратились в наркоманов. (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addictef.jpg
3. Жители деревни Сараб идут по грязной дорожке из одной части деревни в другую. Снимок сделан в афганской провинции Бадахшан, 12 июля. Расположение на высоте 2,5 км над уровнем моря, а также тот факт, что это последняя деревня вверх по речной долине, делают путешествие по грязным дорогам к докторам довольно затрудненным. «Опиум – наш доктор»,
говорит житель деревни, использующий опиум для облегчения боли. В деревнях нет ни света, ни воды, ни газа. О том что такое электростанции, многие из местных жителей даже не слышали (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addicteg.jpg
4. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег говорит о своих условиях жизни, после утреннего курения опиума, Снимок сделан в провинции Бадахшан, 13 июля. (AP/Julie Jacobson
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addicteh.jpg
5. Жительница деревни Сараб, Ян Бегум делает перерыв между курением опиума у себя дома в афганской провинции Бадахшан. «Я курю опиум вот уже 18 лет», - говорит Бегум, которая послала своего 14-летнего сына работать на наркодиллеров, чтобы семья могла платить за наркотики. (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addictei.jpg
6. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег убирает остатки опиума после утреннего курения. (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addictej.jpg
7. Жительница деревни Сараб, наркоманка Ян Бегум курит опиум. «Курение помогает от моей астмы», - говорит Бегум, у которой нет ни денег, ни транспорта, чтобы поехать к доктору. (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addictek.jpg
8. Женщины семьи Ислама Бега вместе курят опиум. Снимок сделан в деревне Сараб, провинция Бадахшан, Афганистан 13 июля. (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addictel.jpg
9. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег (в центре) предлагает трубку с опиумом своему внуку во время утреннего курения. (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addictem.jpg
10. Жительница деревни Сараб Раихан успокаивает годовалого сына после утренней церемонии курения опиума с остальными членами семьи в афганской провинции Бадахшан. Раихан пристрастилась к опиуму во время беременности, сделав сына наркоманом с рождения. «Когда он родился, он плакал днями и ночами. Но когда она дует на него дымом от опиума, он засыпает», - говорит отец Раихан Ислам Бег. (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addicten.jpg
11. Немного сгоревшего опиума разбросано по металлическому подносу со свечкой и спичками, которые Ян Бегум из деревни Сараб использует для подогрева наркотика. (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addicteo.jpg
12. Жительница деревни Сараб, Раихан (справа) чистит печь, пока ее мать и дети наблюдают за ней после утреннего курения опиума всей семьей. «Я не завтракала. Я могу смириться с голодом, но без опиума я не могу», - говорит Раихан. (AP/Julie Jacobson)
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2009/08/addictep.jpg
13. Житель деревни Сараб, опийный наркоман Ислам Бег обувается, чтобы пойти работать на картофельное поле после утреннего курения опиума в провинции Бадахшан, Афгнистан. «Я продал свою землю. И теперь работаю на ней. Я продал своих кур и коров», - говорит Бег, чья семья также зависима от опиума.
Hallucinogen
01-17-2014, 05:51 PM
то вот сюда и постану.
ну и зря... лучшеб открыл новую тему, про быт горной афганской деревни
или в шоппинг бы сбросил, если совсем уж невтерпеж поделиться...
microb
01-20-2014, 10:26 AM
Вот, сегодня в бибисях статья:
Обама считает, что марихуана не опаснее алкоголя
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/01/140120_us_obama_marijuana.shtml
crazy-mike
01-20-2014, 12:11 PM
Но алкоголь как раз здоровья не прибавляет. :111:
microb
01-20-2014, 12:13 PM
Но алкоголь как раз здоровья не прибавляет. :111:
Да, кажется весь смысл его выступления был в том, что и то и другое вредно. Он еше там признался, что сам в молодости покуривал.
кстати, я так и не поняла, он вообше бросил курить или все еше продолжает (курить в смысле табак)?
crazy-mike
01-20-2014, 12:18 PM
Да, кажется весь смысл его выступления был в том, что и то и другое вредно. Он еше там признался, что сам в молодости покуривал.
кстати, я так и не поняла, он вообше бросил курить или все еше продолжает (курить в смысле табак)?
Но и так все знают - что вредно. Да и дышать воздухом на улице в центре большого города днём тоже не особенно полезно.
Просто лишать человека права на вредные привычки при условии , что эти привычки не причиняют никому другому вреда кроме него самого , ведь как бы не совсем демократично. Здоровье человека - это его личное дело. Принудительная забота о здоровье - это только по условиям контракта.
Candygirl
01-20-2014, 12:21 PM
Конечно же, бросил. Он там говорит, что и дочерям не позволит курить.
In2HiDef
01-21-2014, 07:29 PM
Конечно же, бросил. Он там говорит, что и дочерям не позволит курить.
Бугага, в мемориз.
"Если бы у меня был сын, он был бы похож на Трейвона"
"Полиция действовала глупо..."
реднек
01-21-2014, 07:47 PM
то вот сюда и постану.
Афганистан – деревня наркоманов
Очень классные фотки.
Nahla
01-21-2014, 08:08 PM
а вот если вы силльный мира сего,
вы бы полезли в ту афганскую деревню отнимать наркотики от детей навязанными быть наркоманами по образу жизни их окружения или не лезли бы , потому что монастырь не ваш и хата тоже с краю?
с первой минуты подумала, что надо отнять у них у всех их игрушки опиатные.
а сейчас думаю: комут мои погремушки может не понравятся и ктот решит отнять.
и как жить
опять столкновение терпимости со здравым смыслом
In2HiDef
01-21-2014, 10:05 PM
а вот если вы силльный мира сего,
вы бы полезли в ту афганскую деревню отнимать наркотики от детей навязанными быть наркоманами по образу жизни их окружения или не лезли бы , потому что монастырь не ваш и хата тоже с краю?
с первой минуты подумала, что надо отнять у них у всех их игрушки опиатные.
а сейчас думаю: комут мои погремушки может не понравятся и ктот решит отнять.
и как жить
опять столкновение терпимости со здравым смыслом
см."Восстание боксеров" в Китае в конце 19в. Очень похожая ситуация.
Reitarou
01-25-2014, 10:18 AM
:115:
http://www.youtube.com/watch?v=x4c_wI6kQyE
In2HiDef
01-26-2014, 09:53 AM
NorCal teacher arrested for bringing marijuana-laced food to faculty party
By Ian O'Brien (http://thecelebritycafe.com/columnists/Ian+O%26%23039%3BBrien), 1/26/2014
Teresa Gilmete Badger, a teacher from northern California, was arrested in Benicia for allegedly bringing marijuana in her food to an after school party held by faculty without anyone's knowledge.
This party ended with several people leaving sick, reportedly because they ate Badger's food. A 15-year-old also got sick from the food after eating leftovers from the faculty party, according to KFSN (http://abclocal.go.com/kfsn/story?section=news/state&id=9402874). Badger denied involvement in the teenager's sickness when she was arrested on Friday.
For these illnesses that occurred, Badger was accused of poisoning her fellow school employees. The people who became sick complained that they felt high, and two of them were treated at a hospital.
One of the patients tested positive for THC in their blood work, according to SFGate (http://www.sfgate.com/bayarea/article/Food-laced-with-marijuana-at-potluck-teacher-5173502.php). THC is a known marijuana substance.
Lieutenant Frank Hartig of the Benicia Police Department thinks "half of them developed symptoms or objective signs of being under the influence" out of the 15 to 20 people who showed up to the party.
Even though she once earned an award for outstanding achievement as a kindergarten teacher, Badger now faces three felony counts of poisoning
Read more at http://thecelebritycafe.com/feature/2014/01/norcal-teacher-arrested-bringing-marijuana-laced-food-faculty-party#C8JThCXVr2oRArVz.99
За что?! Сатрапы!!! Марихуана полезное, законное к применению вещество, одобренное Президентом. Свободу прогрессивному пэдагогу!
Izold
01-26-2014, 01:26 PM
" ...if I had a son he would look like Trayvon and smoke doobie non-stop ... " :120:
crazy-mike
02-01-2014, 01:12 AM
http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2014/01/31/956481.html
В Уругвае открылись курсы по выращиванию конопли
31 января 2014 | 20:25
В Уругвае открыли курсы по выращиванию конопли. Дисциплину уже изучают первые 50 человек. Им рассказывают, как правильно ухаживать за растением - начиная от прорастания зерна и вплоть до сбора и высушивания цветков. Власти считают, такие курсы помогут контролировать оборот и потребление марихуаны среди населения.
Miguel_Cordona
02-03-2014, 10:59 PM
:237:
http://www.youtube.com/watch?v=W7caMnPB-6A
Miguel_Cordona
02-05-2014, 10:10 AM
:111:
http://ic.pics.livejournal.com/varganshik/24703401/1912552/1912552_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/varganshik/24703401/1912759/1912759_original.jpg
nefertiti
05-21-2014, 07:03 PM
New York State passed the bill which allows medical marihuana use for patients with cancer, lupus, rheumatoid arthritis.
Izold
05-21-2014, 07:42 PM
[New York State passed the bill which allows medical marihuana use for patients with cancer, lupus, rheumatoid arthritis.]]
боюсь, что это не совсем так и радость по этому поводу преждевременна )
" ...if I had a son he would look like Trayvon and smoke doobie non-stop ... " :120:
Я тоже думаю, что нам стоит больше обращать внимания именно на своих детей (детей своей школы. своего двора, своей страны). Все мы желаем им счастья, только понимаем это счастье по-разному.
Serge7
05-21-2014, 11:43 PM
Я тоже думаю, что нам стоит больше обращать внимания именно на своих детей (детей своей школы. своего двора, своей страны). Все мы желаем им счастья, только понимаем это счастье по-разному. О, Господи. Такая старая тема... У кого то есть ещё интерес к марихуане здесь, кроме местных, вечных подростков??? :197:
Izold
05-22-2014, 04:58 AM
О, Господи. Такая старая тема... У кого то есть ещё интерес к марихуане здесь, кроме местных, вечных подростков??? :197:
а чего зашли? да ещё и с бокалом !
nefertiti
05-22-2014, 06:07 AM
О, Господи. Такая старая тема... У кого то есть ещё интерес к марихуане здесь, кроме местных, вечных подростков??? :197:
True.
But it's good to know that official authorities recognize this substance for what it is.
Hallucinogen
05-30-2014, 08:21 PM
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0-49367.jpeg
Electronic Marijuana Cigarettes
http://3-ps.googleusercontent.com/x/www.trendhunter.com/cdn.trendhunterstatic.com/thumbs/xejoint.jpeg.pagespeed.ic.1OhAyU9Kwd.webp
crazy-mike
06-27-2014, 04:39 AM
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201406270116-ston.htm
27 июня 2014, 01:16
Полицейские дроны ищут коноплю в Приморье
Полицейские Приморья используют беспилотные летательные аппараты для поиска дикорастущей конопли. В ходе рейдов уничтожаются сотни гектаров дурманящих растений.
Необходимость использования летающих дронов обусловлена сложным рельефом Приморского края. Большие сельскохозяйственные угодья, наличие значительных площадей необрабатываемой земли на территории Приморского края создают благоприятную почву для возникновения очагов произрастания манчьжурской конопли, а, следовательно, и увеличения объема незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.
Управление МВД России по Приморскому краю оснащено двумя комплексами беспилотных аппаратов. В состав каждого комплекса входят шесть аппаратов вертолетного и самолетного типов. Практические цели применения беспилотных летательных аппаратов безграничны. Они позволяют выполнить любые задачи по воздушной разведке, мониторингу поверхностей в любое время суток. Беспилотники широко используются и для выявления очагов дикорастущей конопли, для составления плана очагов ее произрастания.
После воздушной разведки начинаются наземные действия. Наркотикосодержащие растения уничтожаются путем обработки аргохимикатами, а также с использованием сельхозтехники на гусеничном ходу.
Фото: © УМВД по ПК
crazy-mike
06-27-2014, 05:44 AM
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201406241655-d2v2.htm
24 июня 2014, 16:55
Поле с гигантской коноплей обнаружено в Дагестане
patrick
06-29-2014, 03:18 PM
Electronic Marijuana Cigarettes
http://3-ps.googleusercontent.com/x/www.trendhunter.com/cdn.trendhunterstatic.com/thumbs/xejoint.jpeg.pagespeed.ic.1OhAyU9Kwd.webp
ах!
crazy-mike
07-24-2014, 01:01 AM
ах!
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407231157-ld44.htm
23 июля 2014, 11:57
Плантацию конопли обнаружили в Московской области
В городе Протвино Московской области местный житель организовал в своем гараже цех по выращиванию конопли. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили настоящую плантацию, а также все для высушивания и сбыта травки.
Возбуждено уголовное дело по двум статьям - незаконное хранение, изготовление и переработка наркотических веществ, а также незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства.
Садоводу – любителю может грозить от восьми до 15 лет лишения свободы.
Hallucinogen
07-24-2014, 01:56 AM
Садоводу – любителю может грозить от восьми до 15 лет лишения свободы.
прикинь как ему будет обидно, когда через 15 лет траву легализуют - и у него как раз в аккурат срок отсидки закончится
crazy-mike
07-24-2014, 02:13 AM
прикинь как ему будет обидно, когда через 15 лет траву легализуют - и у него как раз в аккурат срок отсидки закончится
Ему просто не повезло. Как раз Шойгу отправился в поездку по Подмосковью аж до самого Иваново ( в сторону тейковской ракетной дивизии РВСН ).
Miguel_Cordona
07-24-2014, 02:45 AM
Интересно, а "изможденное тело" Агапова уже выпустили или до сих пор сидит?
Тот - так вообще конопляный барон можно сказать..
Был бы просто садовод, а не барыга - мог бы 15 суток получить, до 20 кустов.))))
crazy-mike
07-24-2014, 09:09 AM
Был бы просто садовод, а не барыга - мог бы 15 суток получить, до 20 кустов.))))
А вдруг этот садовод - агент "Правого сектора" ? Надо бы его хорошенько допитати...:111:
( питати - украинское "спросить". Правда русское "пытать" - это его однокоренное.
)
crazy-mike
07-25-2014, 01:42 PM
http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2014/07/25/986245.html
Міліціонери знайшли конопляне поле на Волині
25 июля 2014 | 10:34
На Волині виявили конопляне поле майже у 97 гектарів. Воно було розташоване під Луцьком - на території цукрового заводу. Висота рослин сягала понад два метри. Хто причетний до вирощування зілля - поки що невідомо.
crazy-mike
07-25-2014, 01:49 PM
http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2014/07/25/986265.html
Міліція Полтави затримала 71-річного пенсіонера, що торгував марихуаною
25 июля 2014 | 11:40
Полтавська міліція затримала 71-річного наркоділка. Пенсіонер вирощував вдома коноплі та виготовляв марихуану. Зілля продавав місцевим наркоманам. Дідуся упіймали на "гарячому", а у його будинку правоохоронці знайшли півсотні кущів конопель та незареєстровану рушницю.
nefertiti
07-25-2014, 11:26 PM
staroe... davno bilo...
(no mne skuchno, pust' budet...)
http://www.youtube.com/watch?v=3vXfImoo21w
Hallucinogen
07-25-2014, 11:32 PM
staroe... davno bilo...
(no mne skuchno, pust' budet...)
http://www.youtube.com/watch?v=3vXfImoo21w
"первый признак гомосексуализма - это курение говнотравки... ну так.. чтоб пасаны знали" (с)
а в чем он неправ ?
Miguel_Cordona
07-25-2014, 11:37 PM
Я не въехал в логику
это что-то фрейдистское чтоли? :111:
мне нравится вот это.
тоже старое.
но интеерсное :)
https://www.youtube.com/watch?v=H9hIs2tcsc8
nefertiti
07-26-2014, 12:05 AM
а в чем он неправ ?
Я не въехал в логику
это что-то фрейдистское чтоли?
логиццкую цепочку можно сравнить... например с такой: "сегодня ты играешь джаз. а завтра - Родину продашь"
ну, вы поняли, пацаны...
Hallucinogen
07-26-2014, 12:07 AM
логиццкую цепочку можно сравнить... например с такой: "сегодня ты играешь джаз. а завтра - Родину продашь"
ну, вы поняли, пацаны...
там нет логики
там попытка хоть как-то повлиять на подростков, пусть даже и выдуманной на ходу присказкой
подростки могут и повестись... у них ведь взятие на слабО практикуется
nefertiti
07-26-2014, 12:43 AM
там нет логики
там попытка хоть как-то повлиять на подростков, пусть даже и выдуманной на ходу присказкой
подростки могут и повестись... у них ведь взятие на слабО практикуется
"однако за время пути - собака могла подрасти" (ц.)
Т.е. что будет, если этот эгрегор (созданый Ройзманом и Ко) треснет к чертям собачим ввиду просветления и подрастания интеллекта поциента благодаря чистому незамутнённому нарко-тИгом сознанию...
укурится до смерти!
Hallucinogen
07-26-2014, 01:07 AM
"однако за время пути - собака могла подрасти" (ц.)
Т.е. что будет, если этот эгрегор (созданый Ройзманом и Ко) треснет к чертям собачим ввиду просветления и подрастания интеллекта поциента благодаря чистому незамутнённому нарко-тИгом сознанию...
укурится до смерти!
к тому времени моск пациента созреет достаточно чтоб не принимать вредные для организма решения
самое важное в борьбе с этим пороком - пережить критический возраст некритического мышления
Miguel_Cordona
07-26-2014, 01:28 AM
а что если убеждение "кто курит - тот ахтунг",
засядет где-то в глубинах подсознания и забудется.
а пациент который для себя решит осознано что курить таки можно, начнет курить.
не получится ли эффекта что он начнет неосознанно иметь параллельно с этим нестандартные влечения? :111:
А в связке с положительными эмоциями и переживаниями доставляемыми от курения,
образуется условнорефлекторная связь и мощный нейронный канат в мозгу,
который сформирует человека который будет испытывать нетрадиционные влечения и считать
что это крайне приятно и хорошо, весьма одобрительно и даже так как быть должно...:237:
таким образом из инструкции заложенной неким Ройзманом в детское сознание,
получится отложенная во времени бомба.
Hallucinogen
07-26-2014, 01:31 AM
а что если убеждение "кто курит - тот ахтунг",
засядет где-то в глубинах подсознания и забудется.
а пациент который для себя решит осознано что курить таки можно, начнет курить.
не получится ли эффекта что он начнет неосознанно иметь параллельно с этим нестандартные влечения? :111:
А в связке с положительными эмоциями и переживаниями доставляемыми от курения,
образуется условнорефлекторная связь и мощный нейронный канат в мозгу,
который сформирует человека который будет испытывать нетрадиционные влечения и считать
что это крайне приятно и хорошо, весьма одобрительно и даже так как быть должно...:237:
таким образом из инструкции заложенной неким Ройзманом в детское сознание,
получится отложенная во времени бомба.
так вот и рождаются "самосбывающиеся пророчества"
До сих пор не могу понять, что же всё таки лучше - Shiva Skunk (Sensi seeds) или NY Diesel (Greenhouse seeds)? Пойду проверю.
Начал недавно читать Марио Далласа Соммера - Мораль 21 века. Когда пошли фразы что курение марихуаны приводит к гомосексуализму, пошёл и выкурил ещё..... Тяга не появилась. Я попозже ещё.... Сильно засвербило, но не в том месте. Стала мучить жутчайшая эрекция при мыслях о доброй, красивой, нежной и ухоженной женщине. Бросил задротить комп пошёл к ней. К жене. Три часа ночи она сказала, пообдолбятся всякие потом с грязными мыслишками лезут. Пришлось идти и сублимировать)))))))) (Это не то, что Вы думаете).
Да, ещё Саллас Соммер писал что анальный секс аморален и унизителен для одного из партнёров и при оргазме при таком виде секса рождаются энергетические уроды, которые летают потом в виде сущностей.....
Что-то он про оральный вообще не заикнулся. А не аморально ли это для одного из партнёров? Поэтому не стал дальше читать ханжу, книгу выкинул (при том что ничего нового он не написал).
Ладно, пойду проверю, тянет меня к мужчинам или нет )))))
nat123
07-27-2014, 05:46 AM
До сих пор не могу понять, что же всё таки лучше - Shiva Skunk (Sensi seeds) или NY Diesel (Greenhouse seeds)? Пойду проверю.
дураки потому шта. Я вот счас посуду домою и сделаю оладушки с кабачками. Сильнее наркотигов нед просто
Hallucinogen
07-27-2014, 03:48 PM
Начал недавно читать Марио Далласа Соммера - Мораль 21 века.
Когда пошли фразы что курение марихуаны приводит к гомосексуализму, пошёл и выкурил ещё.....
Тяга не появилась.
Я попозже ещё....
Сильно засвербило
Ладно, пойду проверю, тянет меня к мужчинам или нет )))))
"курить-то Холмс бросил, но вот Ватсон без трубки уже не мог..." (с)
OlgaNaft
08-06-2014, 12:51 PM
замечу, что тема звучит не "употребление марихуаны", а легализация, а это не одно и то же. фуршет (http://novikov-catering.com.ua/6-organizaciya-furshetov.html)
Например в голландии после легализации марихуаны рост наркомании сначала прикратился, а последние 20 лет вобще не наблюдается http://www.mednovosti.ru/main/2002/10/01/narc/_Printed.htmКогда мы говорим о легализации марихуаны, проституции и других "запретных плодах", то нужно в первую очередь учитывать уровень развития страны, о которой идёт речь. И здесь кроме материального благополучия страны важным является уровень интеллектуального развития большей части её населения.
Если говорить о Голландии, то там живут довольно интеллигентные люди с хорошим уровнем интеллекта. Они в своём большинстве умеют жить правильно, они ценят жизнь и цивилизованность. Голландцы смогли легализовать и то и другое и при этом остаться страной цивилизованной с высоким уровнем жизни. Если такую легализацию провести в США, то здесь сложно сказать к чему это приведёт, т. к. там очень много эмигрантов, многие из которых весьма проблематичны. Кроме того в США разрешено огнестрельное оружие, а это уже опасно, т. к. под кайфом обязательно у кого-то возникнет желание пострелять. И сейчас стреляют...
Если говорить о Росии или Украине, то здесь этого делать категорически нельзя, т. к. это сразу приведёт к росту преступности, наркомании и т. д. В первую очередь из-за того, что здешние власти не способны ничего сделать по человечески - всё обязательно вылезет боком. Потому, я думаю, это не очень хорошая идея для большинства современных стран.