View Full Version : Легализация марихуаны
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Mikhail-u
11-25-2006, 05:38 PM
Что-то у меня что? :цоол: Суфражистская нотка?
Запахи с точностью до наоборот фиксируете;)
Хорош выбор - между адом и кошмаром. Нафиг, ребята! Соберёмся мы, бабы, как-нибудь и уйдём от вас в непроходимые леса Амазонии... а вы давите водку исламом или наоборот на доброе здоровье, пока не вымрете.
Так наркоманы за вами туда и пойдут, в леса Амазонии, амазонки Вы наши. За одно и кока даром на деревьях, а не за бабки.
Mikhail-u
11-25-2006, 05:40 PM
Ну то ж Россия, там менталитет другой. В Штатах это можно бы организовать поцивилизованней...
В штатх машин больше, и больше лойеров. На дебаты ушло бы 30% валового продукта.
Кошка Мурка
11-25-2006, 05:41 PM
Запахи с точностью до наоборот фиксируете;)
Миш, я с первым мужем - алкашом тяжким и безнадёжным - три года прожила... научилась ещё тогда всякие запахи фиксировать очч-чень точно! :cool:
Кошка Мурка
11-25-2006, 05:42 PM
Так наркоманы за вами туда и пойдут, в леса Амазонии, амазонки Вы наши. За одно и кока даром на деревьях, а не за бабки.
А мы блок-посты выставим. Всякому **еносцу кирдык делать будем.
Кошка Мурка
11-25-2006, 05:44 PM
а тема про сиськи - это святое?
Да.
Бегемот
11-25-2006, 05:44 PM
а почему это они собераются запрещать? У них и так всё замудрено - продавать могут только специальные заведения по специальной лицензии, да и употреблять можно официально только там.
Да никто там ничего не станет отменять\запрещать.
Государство налогов с этого дела мамину-маму отбивает, плюс весь нарко трафик под контролем. Плюс туризм приносит немеряно.
Там идиотов в администрации нет, они попробовали и то, и другое,, и сделали свои выводы из этого, как моральные, так и экономические.
Кошка Мурка
11-25-2006, 05:45 PM
Я побежал собираться!! :kiss:
Будете паинькой - возьмём... но конкурс будет жёсткий, предупреждаю! :cool:
Дядя_Федор
11-25-2006, 05:45 PM
Да никто там ничего не станет отменять\запрещать.
Государство налогов с этого дела мамину-маму отбивает, плюс весь нарко трафик под контролем. Плюс туризм приносит немеряно.
Там идиотов в администрации нет, они попробовали и то, и другое,, и сделали свои выводы из этого, как моральные, так и экономические.
Туризм -- это в смысле курьеры?
Дядя_Федор
11-25-2006, 05:46 PM
Будете паинькой - возьмём... но конкурс будет жёсткий, предупреждаю! :cool:
Ну так я в себе уверен!
Миша, вон, не даст соврать.
Бегемот
11-25-2006, 05:47 PM
Всё зависит от целей употребления. Марихуанка, говорят, помогает при глаукоме. Болеутоляющий еффект её тоже хорошо известен.
А зависнуть можно и на клее БФ. Вы против клея БФ?
Категоричность вашего мышления свидетельствует.:smoke:
Она помогает не только при глаукоме, но при альцхамер дизиз, так же ее прописывают людям больным раком, а) для сглаживания болей, б) для стимуляции аппетита.
А вот это совсем смешно - как контролировать? Одно дело, когда любая бутылка - незаконно. А другое - щас законно, а через 5 минут нет. За преодоление временнОго барьера - деньги. Помню как на границе Воронежской и Белгороской областей утром колонны сельхозтехники двигались с запада на восток через границу часового пояса (в сельпо за водкой), а вечером - в раёне 7 цйхасов - в обратном направлении.
Сейчас водка и в России и Украине, известных марок, а не палёнка, выпускается в бутылках с разной защитой... Из бутылки выливается, а в неё нет... Может дальше пойти... Выпускать её в неразбиваемой таре, а пробки с часовым механизмом и дозатором милллллллиллллитров ставить, чтоб больше дозы и в определённое время, ну ниизззя...
Бегемот
11-25-2006, 05:55 PM
Не понимаю, вы такая наивная или разводите.
Если будет легализована, то внушать будет некому.
А что сейчас не говорят, что это плохо?
Зато миллионы уплывут из рук наркоторговцев.
А то смотришь, обезъянка на Хаммере катит. Откуда дровишки?
Это он снимает комплекс от того, что его предки были в рабстве.
А там возможно и жители проджектов пойдут на работу вместо продажи пакетиков возле школы.
И может отменят Рокафеллерский закон и освободят тысячи мест в тюрьмах, которые между прочим мы с вами оплачиваем
А они об этом не думают.
Они уже наклеили ярлык "это зло = низзя!"
А мы блок-посты выставим. Всякому **еносцу кирдык делать будем.
В смысле "сектым"? Не будете, для женщин секс тоже наркотик, особливо для непьющщих, травку не курящщщих и коку не нюхашшщих...
Бегемот
11-25-2006, 06:01 PM
И они ее не курят, так же, как не курят сигареты и не пьют пиво? Накос, может посмотрим реально на вещи. Тот кто продает сегодня план, еще боится наказания, а при ее легализации не исключен вариант, что магазины в которых им торгуют, откроятся недалеко от учебных заведений. И это с учетом, что лицам до 21 запретят продажу.
Я согласен, что и табак и водка, тоже наркотики. Только мне не совсем понятно, почему вместо того чтобы выкурить папироску "Беломорканал" которая стоит в районе 10 копеек, многие стремятся выкурить цигарку конопли , стоимость которой в сотню раз выше.
Получается транжирство чистой воды.
Вы аргументируете свою позицию, базируясь на том, что в РФ ни один закон не работает, и все корумпировано как по горизонтали, так и по вертикали.
Мы же, базируясь на опыте Нидерландов, (там где законы ДА работают), всего лишь хотим оценить\понять полл людских мнений.
Кстати, Голландия входит в Евросоюз, куда ее приняли без второго слова. И в то время как соседние с ней государства не лигализуют Марьванну, все спокойненько живут и соблюдают свои местные правила\законы.
Mikhail-u
11-25-2006, 06:03 PM
Миш, я с первым мужем - алкашом тяжким и безнадёжным - три года прожила... научилась ещё тогда всякие запахи фиксировать очч-чень точно! :цоол:
Так от него пахло, как от суфражисток? Я не понял:confused:
Mikhail-u
11-25-2006, 06:05 PM
Вы аргументируете свою позицию, базируясь на том, что в РФ ни один закон не работает, и все корумпировано как по горизонтали, так и по вертикали.
Мы же, базируясь на опыте Нидерландов, (там где законы ДА работают), всего лишь хотим оценить\понять полл людских мнений.
Кстати, Голландия входит в Евросоюз, куда ее приняли без второго слова. И в то время как соседние с ней государства не лигализуют Марьванну, все спокойненько живут и соблюдают свои местные правила\законы.
Не надо лукавить. Они "спокойненько" имеют свои законы, соблюдать которые по причине соседства с Голландией нет никакой возможности.
Кошка Мурка
11-25-2006, 06:07 PM
В смысле "сектым"? Не будете, для женщин секс тоже наркотик, особливо для непьющщих, травку не курящщщих и коку не нюхашшщих...
В смысле секир-башка, да. Ещё как будем.... мы вот Мишу с собой захватим для обеспечения идеологической чистоты рядов и стойкости. Дядю Фёдора от него отделим, конечно... функции у них будут разные... и времени на дискуссии с периодическим проламыванием голов не останется. Все при деле будут.
У суфражисток небось духами баловался... во внутрь...
Кошка Мурка
11-25-2006, 06:09 PM
Нет, под воздействием его специфических запахов я стала злостной суфражисткой... на очень долгое время.
В смысле секир-башка, да. Ещё как будем.... мы вот Мишу с собой захватим для обеспечения идеологической чистоты рядов и стойкости. Дядю Фёдора от него отделим, конечно... функции у них будут разные... и времени на дискуссии с периодическим проламыванием голов не останется. Все при деле будут.
А кто с латиносами на счёт коки договаривацца будиит?
Mikhail-u
11-25-2006, 06:11 PM
Это же надо, двух самых миролюбивых философов вона как изобразить. Ох уж эти амазонки.
Да, кстати о сиськах, отрезать себе одну будете по старому амазонскому обычаю?
Mikhail-u
11-25-2006, 06:13 PM
Нет, под воздействием его специфических запахов я стала злостной суфражисткой... на очень долгое время.
Так, это первый. Огласите, пожалуйста, весь список.
nat123
11-25-2006, 06:13 PM
Это же надо, двух самых миролюбивых философов вона как изобразить. Ох уж эти амазонки.
Аха и тебе пришьём на леволиберальную сторону!
Вот потому Россию в НАТО и не принимают по... Нидерланды, что традиции употребления и сами наркотики у нас разные...
Кошка Мурка
11-25-2006, 06:26 PM
Так, это первый. Огласите, пожалуйста, весь список.
Стесняюся... :oops: :27:
Кошка Мурка
11-25-2006, 06:27 PM
А кто с латиносами на счёт коки договаривацца будиит?
А Миша же и будет. Примерно так: :28:
Кошка Мурка
11-25-2006, 06:28 PM
Это по желанию. Я, пожалуй, нет.:cool:
Mikhail-u
11-25-2006, 06:29 PM
А Миша же и будет. Примерно так: :28:
зпл сейчас обидится - это ведь его любимая игрушка.
Mikhail-u
11-25-2006, 06:30 PM
Это по желанию. Я, пожалуй, нет.:цоол:
Нет, в смысле не одну?;)
nat123
11-25-2006, 06:31 PM
Это по желанию. Я, пожалуй, нет.:цоол:
Да у вас их восемь штук -oтрежь одну Мише,а?
IKIKO
11-25-2006, 06:33 PM
Я ввел в яндекс запрос "отрицательное общественное благо", Яндекс выдал следующие ссылки: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EE%F2%F0%E8%F6%E0%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E5+%EE%E 1%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%E5+%E1%EB%E0%E3%EE
Открыл первую попавшуюся http://www.narcom.ru/ideas/socio/12.html и прочитал: "Парадокс второй: Hаркодельцам выгодно вообще все, кроме легализации наркотиков."
Просмотрел статью по диагонали - вроде ничего. Во всяком случае там есть терминология и экономический механизм, а это то, что оппонентам неплохо бы сначала изучить, прежде чем толкать свои филиппики...
Цитата:
"Но миллиардные доходы наркобизнеса имеют иную природу. Их приносит не производство и не поставка товара, но... запрет на производство и поставку. Очевидно, что рынок наркотиков - самый прибыльный из всех возможных прежде всего потому, что самый запретный. И самым доходным делом здесь является преодоление запрета. Как это происходит, теперь все знают: наркоделец или находит ловкие способы обойти запрет, переиграть его, или грубо, силой взламывает его, или покупает "пропуск" у представителей власти, - но так или иначе он превращает запрет в "разрешение" и в конце концов перепродает его расфасованным вместе с каждой порцией наркотиков."
PS Просмотрел - нормальная статья для начала НОРМАЛЬНОГО разговора.
Еще цитата:
"...если посмотреть на дело с экономической и политической точек зрения, то в исторической перспективе не только у России, но и у человечества вообще никакой альтернативы легализации наркотиков нет."
Согласен с Автором.
зпл сейчас обидится - это ведь его любимая игрушка.
Нечего на моих плантациях коки пальбу устраивать!
Бегемот
11-25-2006, 07:02 PM
Не надо лукавить. Они "спокойненько" имеют свои законы, соблюдать которые по причине соседства с Голландией нет никакой возможности.
А кто лукавит, и где?
Что значит нет никакой возможности? У каво ее нет?
Вы хотите мне спеть лирическую песню о том, что в Германии например, законы не соблюдаются, или каков ваш поинт?
З.Ы. Как-то раз, на границе в аэропорту Скипл (это в Амстере), я лично наблюдал как "шмонали" контрабандистов\ драг трэфикерз, и потом задерживали. Так что там все очень хорошо работает, как внутри, так и снаружи.
Бегемот
11-25-2006, 07:06 PM
Я ввел в яндекс запрос "отрицательное общественное благо", Яндекс выдал следующие ссылки: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%EE%F2%F0%E8%F6%E0%F2%E5%EB%FC%ED%EE%E5+%EE%E 1%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%E5+%E1%EB%E0%E3%EE
Открыл первую попавшуюся http://www.narcom.ru/ideas/socio/12.html и прочитал: "Парадокс второй: Hаркодельцам выгодно вообще все, кроме легализации наркотиков."
Просмотрел статью по диагонали - вроде ничего. Во всяком случае там есть терминология и экономический механизм, а это то, что оппонентам неплохо бы сначала изучить, прежде чем толкать свои филиппики...
Цитата:
"Но миллиардные доходы наркобизнеса имеют иную природу. Их приносит не производство и не поставка товара, но... запрет на производство и поставку. Очевидно, что рынок наркотиков - самый прибыльный из всех возможных прежде всего потому, что самый запретный. И самым доходным делом здесь является преодоление запрета. Как это происходит, теперь все знают: наркоделец или находит ловкие способы обойти запрет, переиграть его, или грубо, силой взламывает его, или покупает "пропуск" у представителей власти, - но так или иначе он превращает запрет в "разрешение" и в конце концов перепродает его расфасованным вместе с каждой порцией наркотиков."
PS Просмотрел - нормальная статья для начала НОРМАЛЬНОГО разговора.
Еще цитата:
"...если посмотреть на дело с экономической и политической точек зрения, то в исторической перспективе не только у России, но и у человечества вообще никакой альтернативы легализации наркотиков нет."
Согласен с Автором.
Отличная статья, и измышления. Полностью поддерживаю.
Бегемот
11-25-2006, 07:08 PM
Туризм -- это в смысле курьеры?
Нет, туризм это туризм.
Я имел в виду пол Европы, которая ездит туда поразвлекаться.
И оставляет там свои денюжки в том или ином виде.
Mikhail-u
11-25-2006, 07:11 PM
Отличная статья, и измышления. Полностью поддерживаю.
Абсолютно безграмотная. Основана на том, что обьёмы потребления якобы не зависят от цены. Типично левеое экономическое шарлатанство.
IKIKO
11-25-2006, 07:14 PM
Абсолютно безграмотная. Основана на том, что обьёмы потребления якобы не зависят от цены. Типично левеое экономическое шарлатанство.
Я понял! Миша не Еврей - Миша Спартанец:-) Я бы на него любые Фермопилы бы оставил:-) или Брестскую крепость:-) Вообще любую заранее потерянную позицию:-)
И памятник затем ему воздвиг бы как неизвестному солдату... Или не воздвиг...
Про эластичность спроса Миш говорилось уже выше - пролистай назад - не поленись.:-)
Бегемот
11-25-2006, 07:15 PM
Вот потому Россию в НАТО и не принимают по... Нидерланды, что традиции употребления и сами наркотики у нас разные...
Наркотики у всех одинаковы. Специфики рынков сбыта = разные.
Покупательная способность населения тоже различная.
В этой связи, полвина Российского рынка\населения использует САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ наркотик = ВОДКУ.
Но если принять во внимание, что даже 50% взрослого населения ( а может даже и более) принимает часто\редко этот наркотик, который давит как пресс на демографию всей страны, то конечно о лигализации Мариванны в такой стране говорить просто не приходится.
А что же касается НАТЫ, то не стоит путать политические аспекты, с моральными...Кроме того, за членство в НАТЕ еще и денег надо платить не мало.
Кошка Мурка
11-25-2006, 07:17 PM
Нет, в смысле не одну?;)
Ни одной!!! Сколько есть - все мои!!! Миша, Вы @#$%#@$##!!!!
Бегемот
11-25-2006, 07:18 PM
Т.е. ваш аргумент основан на том, что как только 1/8 Мариванны сравняется в цене с пачкой сигарет в гросери, то я и все другие, рвя подметки, ломанутся ее скупать, и курить ежедневно?
:grum:
Дядя_Федор
11-25-2006, 07:19 PM
Ни одной!!! Сколько есть - все мои!!! Миша, Вы @#$%#@$##!!!!
ХУ...до будет тебе, Миша...;)
IKIKO
11-25-2006, 07:22 PM
Т.е. ваш аргумент основан на том, что как только 1/8 Мариванны сравняется в цене с пачкой сигарет в гросери, то я и все другие, рвя подметки, ломанутся ее скупать, и курить ежедневно?
:grum:
Его "аргументы", как обычно, основаны только на иррациональном желании поспорить, причем в области о которой он не знает ничего, кроме нескольких пропагандистских штампов...
Впрочем как раз этим своим юнным задором Миша мне лично и импонирует:-)
Бегемот
11-25-2006, 07:39 PM
А вчем разница, может кто-нибудь объяснит?
Да различные "приходы" от разных продуктов, и различные же "отходы".
Это как сравнить адреналин, полученный от катания на лыжах, и переедание пельменей или пицы.))))))))
Бегемот
11-25-2006, 07:45 PM
Примерно та же "логика" у сторонников смягчения или даже отмены наказания за тяжкие преступления.Имеют. значит надо "легализовать" преступления - тогда всех этих страшных "нарушений свобод" не будет. Ведь главная забота "правозащитников" - это "права" преступников.
А "попал в цикл" чаще всего именно через лёгкие наркотики.
Тогда любезнейший, потрудитесь пояснить нам, остолопам, почему в верхах идет полемика именно о лигализации Мариванны, а не герыча, а?
Наверное во многих правительствах сидят имбицылы, а таксисты и парикмахеры, как всегда "лучше" знают, как решать задачи государственной важности?
Дядя_Федор
11-25-2006, 07:47 PM
Тогда любезнейший, потрудитесь пояснить нам, остолопам, почему в верхах идет полемика именно о лигализации Мариванны, а не герыча, а?
Наверное во многих правительствах сидят имбицылы, а таксисты и парикмахеры, как всегда "лучше" знают, как решать задачи государственной важности?
Да нет же! ЛЕВОЛИБЕРАЛЫ там, ЛЕВОЛИБЕРАЛЫ!!!
Ату их, Миша, ату!!!
Миша, ты не обиделся?
Я не со зла... ;)
IKIKO
11-25-2006, 08:05 PM
Да нет же! ЛЕВОЛИБЕРАЛЫ там, ЛЕВОЛИБЕРАЛЫ!!!
Ату их, Миша, ату!!!
Миша, ты не обиделся?
Я не со зла... ;)
Неее Дядя Федор! Если бы все было так просто!:-) Это дыхание Мордора, тьпу ты, - Халифата. "Тьма с Востока" понимаешь...
Неее Дядя Федор! Если бы все было так просто!:-) Это дыхание Мордора, тьпу ты, - Халифата. "Тьма с Востока" понимаешь...
Левые радикалы курят кальяны в чайханах на Ближнем Востоке...
Хороший у них план, товарищ Жуков...
cosmopolit
11-25-2006, 09:12 PM
Левые радикалы курят кальяны в чайханах на Ближнем Востоке...
Хороший у них план, товарищ Жуков...
купить кальян что-ли...
купить кальян что-ли...
А чё? У вас нету? Тут полно...
cosmopolit
11-25-2006, 09:19 PM
А чё? У вас нету? Тут полно...
тут тоже полно.
Курить кальян мне понравилось, только покупать большооооой надо, а куда ставить?...
тут тоже полно.
Курить кальян мне понравилось, только покупать большооооой надо, а куда ставить?...
Как куда? На ковёр. И переходить на изучение восточных трактатов и мусульманской литературы.
Бегемот
11-25-2006, 11:18 PM
тут тоже полно.
В угол, он там нормально будет стоять.))))
http://shisha-hookah.com/Hookah-Pipes-c-263.html
Милька
11-26-2006, 12:32 AM
В угол, он там нормально будет стоять.))))
http://shisha-hookah.com/Hookah-Pipes-c-263.html
Мне плоха щас буит))
красота какая...
padonak
11-26-2006, 12:39 AM
Может сразу героин легализуем?.. В сугубо медицинских целях!!
Mikhail-u
11-26-2006, 02:00 AM
Как куда? На ковёр. И переходить на изучение восточных трактатов и мусульманской литературы.
Тьфу, показалось сначала "на изучение восточных терактов"
Mikhail-u
11-26-2006, 02:01 AM
Мне плоха щас буит))
красота какая...
Мадам - тонкая ценительница красоты...;)
Mikhail-u
11-26-2006, 02:03 AM
Про эластичность спроса Миш говорилось уже выше - пролистай назад - не поленись.:-)
Говорилось, но невпопад, и потому было опровергнуто.
Mikhail-u
11-26-2006, 02:11 AM
:грум:
Нет, существуют понятия "насыщение" рынка и [substitute product] ("заменяющий продукт"?). Больше определённого количества, определяемого состоянием спроса и степенью доступности заменяющего продукта не купят. А вот с увличением стоимости, спрос упадёт. Как в связи с переходом на более дешёвые заменяющие продукты (ту же водку), так и в связи с сокращением притока новых потребителей. Ведь срок жизни наркош невелик, мрут как мухи, а новобранцев - ценовой порог отпугнёт.
crazy-mike
11-26-2006, 03:46 AM
1) Невозможно "запретить вообще употребление наркотиков". Это как с "сухими законом" в 20-е. Но ведь можно совсем другим путем пойти - "раздавать их бесплатно всем желающим". (Тогда наркотики просто перестанут "быть бизнесом"). Зачем "грабить и убивать" - если в любом супермаркете "дадут - ежели душа алчет"?
2) "Психологическая ловушка": провести "Закон об обязательном употреблении наркотиков". Тогда наркотики перестанут употреблять - только для того - чтобы этот закон нарушить. Cool!:cool:
Mikhail-u
11-26-2006, 04:14 AM
1) Невозможно "запретить вообще употребление наркотиков". Это как с "сухими законом" в 20-е. Но ведь можно совсем другим путем пойти - "раздавать их бесплатно всем желающим". (Тогда наркотики просто перестанут "быть бизнесом"). Зачем "грабить и убивать" - если в любом супермаркете "дадут - ежели душа алчет"?
2) "Психологическая ловушка": провести "Закон об обязательном употреблении наркотиков". Тогда наркотики перестанут употреблять - только для того - чтобы этот закон нарушить. Цоол!:цоол:
@%$#^#^$^# Откуда же столько социализма? Да не из-за денег борьба с наркоманией, а из-за того, что она превращает людей в полное дерьмо, кого быстро, кого дольше. Делать это бесплатно руками государства? А смысл?
IKIKO
11-26-2006, 04:40 AM
Говорилось, но невпопад, и потому было опровергнуто.
Когда? Где? Кем? Каковап аргументация?
Ты бредишь Миш? (в хорошем смысле этого слова:-))?
IKIKO
11-26-2006, 04:41 AM
Нет, существуют понятия "насыщение" рынка и [substitute product] ("заменяющий продукт"?). Больше определённого количества, определяемого состоянием спроса и степенью доступности заменяющего продукта не купят. А вот с увличением стоимости, спрос упадёт. Как в связи с переходом на более дешёвые заменяющие продукты (ту же водку), так и в связи с сокращением притока новых потребителей. Ведь срок жизни наркош невелик, мрут как мухи, а новобранцев - ценовой порог отпугнёт.
водка Миш - наркотик, как и любой алкоголь. Или ты не в курсе?:-)
Про ерунду с "ценовым порогом" для "новобранцев" я уже писал выше. Опять можешь пролистать назад, если захочешь.
Новеньких подсаживают на герыч или винт на халяву. Но ты же не в теме брат, поэтому и несешь ахинею редкую.
Ты знаешь сколько надо выпить водки тому кто сидит на героине для того чтобы она стала "заменяющим продукетом"?:-)
В общем когда захочешь нормально вести диалог, а не пытаться полоскать оппонентам мозги, скажешь...
Mikhail-u
11-26-2006, 04:43 AM
Когда? Где? Кем? Каковап аргументация?
Ты бредишь Миш? (в хорошем смысле этого слова:-))?
ИКИКО, опроверг я тебя и тогда, опроверг и в посте 582. В хорошем исключительно смыссле опроверг.:)
Mikhail-u
11-26-2006, 04:46 AM
водка Миш - наркотик, как и любой алкоголь. Или ты не в курсе?:-)
Об этом и речь. И кофеин - тоже. Поэтому, ели из-за запретов, будут дорого стоить конопля, крэк, героин и т.д. - будут переходить на другие, менее разрушительные наркотики. А новых рекрутов будет меньше. Элементарно, Ватсон.
IKIKO
11-26-2006, 04:48 AM
@%$#^#^$^# Откуда же столько социализма? Да не из-за денег борьба с наркоманией, а из-за того, что она превращает людей в полное дерьмо, кого быстро, кого дольше. Делать это бесплатно руками государства? А смысл?
Миша - идеалист:-) Это похвально:-)
Вот водка людей в дерьмо не превращает:-) Виски тоже...:-)
IKIKO
11-26-2006, 04:49 AM
Об этом и речь. И кофеин - тоже. Поэтому, ели из-за запретов, будут дорого стоить конопля, крэк, героин и т.д. - будут переходить на другие, менее разрушительные наркотики. А новых рекрутов будет меньше. Элементарно, Ватсон.
Конопля менее вредна чем водка - это тебе любой медик разложит.
А про "новых рекрутов" см выше.
Mikhail-u
11-26-2006, 04:54 AM
Миша - идеалист:-) Это похвально:-)
Вот водка людей в дерьмо не превращает:-) Виски тоже...:-)
это как радиоактивные вещества - разные периоды полурспада личности.
Ты и твои единомышленники никак не поймёте - никая борьба никогда не приведёт к "тотальной победе" над пороком. Но сдерживание - очень важный результат. Только маоисты надеялись на "полное устранение потерь зерновых" и истребляли бедных воробышков палками.
IKIKO
11-26-2006, 04:56 AM
ИКИКО, опроверг я тебя и тогда, опроверг и в посте 582. В хорошем исключительно смыссле опроверг.:)
Нет Миш - это не опровержение, а нечто иначе называющееся:-)
Мне лень листать назад, но повторюсь (специально для тебя):
- спрос у наркомана в цикле неэластичный,
- подсаживание не стоит денег, а идет на халяву, а затем окупается самим наркоманом, который мать родную продаст из-за дозы,
- твои рассуждения про экономический механизм наркобизнеса - наивны, о чем подробно сказанно выше.
Статью которую ты голословно назвал "наивной" я прочитал, с ней согласен и могу еще многое добавить от себя. Но это повторюсь бесполезно - кому было интерессно ознакомился уже, а ты у нас все равно пришелец с другого мира - у тебя своя реальность:-)
Остальное лень печатать, так как я все равно говорю с человеком, который не слышит то что ему говорят.
Mikhail-u
11-26-2006, 04:56 AM
Конопля менее вредна чем водка - это тебе любой медик разложит.
А про "новых рекрутов" см выше.
Всё мимо. Твои "аргументы" давно известны (они не твои, разумеется) и проплачены.
Mikhail-u
11-26-2006, 05:02 AM
Нет Миш - это не опровержение, а нечто иначе называющееся:-)
Мне лень листать назад, но повторюсь (специально для тебя):
- спрос у наркомана в цикле неэластичный,
- подсаживание не стоит денег, а идет на халяву, а затем окупается самим наркоманом, который мать родную продаст из-за дозы,
- твои рассуждения про экономический механизм наркобизнеса - наивны, о чем подробно сказанно выше.
Статью которую ты голословно назвал "наивной" я прочитал, с ней согласен и могу еще многое добавить от себя. Но это повторюсь бесполезно - кому было интерессно ознакомился уже, а ты у нас все равно пришелец с другого мира - у тебя своя реальность:-)
Остальное лень печатать, так как я все равно говорю с человеком, который не слышит то что ему говорят.
ИКИКО, твои и автора статьи потуги привести "экономические" обоснаования не просто наивны, а безграмотны. Вторая твоя попытка изобразить бывалого знакомца с наркоманией "изнутри" выглядит несколько более убедительной, но всё же и она не вполне... Если ты и сам подсаживался на "герыч", то тебя вообще трудно признать независимой стороной, а если просто пересказываешь статьи-рассказы, то я тебе скажу, что бесплатная раздача для затравки - это скорее исключение, чем правило.
IKIKO
11-26-2006, 05:06 AM
это как радиоактивные вещества - разные периоды полурспада личности.
Ты и твои единомышленники никак не поймёте - никая борьба никогда не приведёт к "тотальной победе" над пороком. Но сдерживание - очень важный результат. Только маоисты надеялись на "полное устранение потерь зерновых" и истребляли бедных воробышков палками.
Ты никогда не поймешь, что "борьба с наркобизнесом" это фикция и сама по себе выгодный бизнес.
Наркорынок растет при "борьбе" и единственное на что он молиться это на то, чтобы с ним продолжали "бороться":-) "Борцы"-силовики также хотят "бороться" так как это очень им выгодно. Правительства также хотят "бороться" так как это выгодно и им. Невыгодно это только простым гражданам за чей счет вся эта коммедия борьбы разворачивается и чьи права и свободы при этом все более ограничиваются. Но население зомбируется в должной мере и после этого становится невменяемым.
Я предлагаю Миш, чтобы не толочь воду в ступе, так как мы уже повторяемся, сделать следующее - если у тебя есть что-то за душой кроме того что ты написал выше или ты можешь это изложить более взвешенно, возьми статью Трофимова и разложи ее по косточкам, ибо контрстатью такого же уровня ты все равно не напишь...
IKIKO
11-26-2006, 05:07 AM
Всё мимо. Твои "аргументы" давно известны (они не твои, разумеется) и проплачены.
"Гнилой базар" и огульное охаивание:-)
IKIKO
11-26-2006, 05:10 AM
ИКИКО, твои и автора статьи потуги привести "экономические" обоснаования не просто наивны, а безграмотны. Вторая твоя попытка изобразить бывалого знакомца с наркоманией "изнутри" выглядит несколько более убедительной, но всё же и она не вполне... Если ты и сам подсаживался на "герыч", то тебя вообще трудно признать независимой стороной, а если просто пересказываешь статьи-рассказы, то я тебе скажу, что бесплатная раздача для затравки - это скорее исключение, чем правило.
Это все что ты можешь сказать Миш? Снова перейти на личности и думаешь что это собьет оппонента с рельсов?:-) Глупости все что ты выше написал, но это нормально - ты их часто выдаешь на гора.
ДАЙ НАМ О МИША КРИТИКУ ТРОФИМОВА! Умоляю! И перестань юлить:-)
Желающих же тебя накормить бесплатно дерьмом, особенно если ты денежный пацан или симпотная телка, будет всегда достаточно - большинство старых наркоманов и живут за счет вовлечения новых источников финансирования через неофитов...
Mikhail-u
11-26-2006, 05:14 AM
Я предлагаю Миш, чтобы не толочь воду в ступе, так как мы уже повторяемся, сделать следующее - если у тебя есть что-то за душой кроме того что ты написал выше или ты можешь это изложить более взвешенно, возьми статью Трофимова и разложи ее по косточкам, ибо контрстатью такого же уровня ты все равно не напишь...
Конечно я на такой низкий уровень не способен. Только неграмотный и/или нечестный человек будет утверждат, что увеличение расходов на производство и доставку - выгодно для процветания бизнеса. Если бы это было так, то все лоббисты занимальсь бы не проталкиванием благоприятного режима, а наоборот, просили бы о запретах, низких квотах, допналогах. Ты поддерживаешь абсурдные утверждения, ИКИКО. Уж не знаю зачем. Единственное разумное обьяснение - чтобы "Большой Сатан разложился".;)
IKIKO
11-26-2006, 05:17 AM
Конечно я на такой низкий уровень не способен. Только неграмотный и/или нечестный человек будет утверждат, что увеличение расходов на производство и доставку - выгодно для процветания бизнеса. Если бы это было так, то все лоббисты занимальсь бы не проталкиванием благоприятного режима, а наоборот, просили бы о запретах, низких квотах, допналогах. Ты поддерживаешь абсурдные утверждения, ИКИКО. Уж не знаю зачем. Единственное разумное обьяснение - чтобы "Большой Сатан разложился".;)
Вырывание из контекста Миш, как раз любимый приемчик коммуняк всех мастей:-)
ЕСЛИ ТЫ СПОСОБЕН НА "БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ" ну так и покажи нам его - РАЗЛОЖИ ТРОФИМОВА ПО КОСТОЧКАМ:-) Для начала:-)
IKIKO
11-26-2006, 05:21 AM
Судя по всему Миша пошел бороться с исламофашизмом и леволибералами. Ладно пошел и я. Узримся как-нибудь:-)
С тебя Миш критика Трофимова, но серьезная, без обычных отбрехиваний.
Счастливо!:-)
Mikhail-u
11-26-2006, 05:23 AM
Вырывание из контекста Миш, как раз любимый приемчик коммуняк всех мастей:-)
ЕСЛИ ТЫ СПОСОБЕН НА "БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ" ну так и покажи нам его - РАЗЛОЖИ ТРОФИМОВА ПО КОСТОЧКАМ:-) Для начала:-)
ИКИКО, зачем тратить время на маразм? Вот одного абзаца достаточно на то ...эээ творение, которое ты назвал "статьёй". Нравится считать повышенные расходы "стимулом", дело твоё. Мне казалось, что при всех наших разногласиях, со здравым смыслом у тебя всё в порядке.
Mikhail-u
11-26-2006, 05:25 AM
Судя по всему Миша пошел бороться с исламофашизмом и леволибералами. Ладно пошел и я. Узримся как-нибудь:-)
С тебя Миш критика Трофимова, но серьезная, без обычных отбрехиваний.
Счастливо!:-)
Ну если для тебя элементарное понимание того, что выгодно бизнесу, недоступно -то прости. Продолжай побрёхивать про "отбрёхивания".:34:
IKIKO
11-26-2006, 05:28 AM
ИКИКО, зачем тратить время на маразм? Вот одного абзаца достаточно на то ...эээ творение, которое ты назвал "статьёй". Нравится считать повышенные расходы "стимулом", дело твоё. Мне казалось, что при всех наших разногласиях, со здравым смыслом у тебя всё в порядке.
http://www.narcom.ru/ideas/socio/12.html - вот статья. Я ее маразмом не считаю.
Твои постулаты про возрастающие издержки при игнорировании неэластичного спроса и нулевого входного барьера считаю диллетантскими.
Перестань говорить мантрами Миш - или дай нам развернутую критику всей статьи (она достаточно широко охватывает тему, хотя не поностью - я бы кое-что добавил) или не валяй дурака (в хорошем смысле этого слова:-)).
Вернусь через несколько часов. Если будет предмет для разговора - поговорим.
Удачи!
Mikhail-u
11-26-2006, 06:07 AM
вот статья. Я ее маразмом не считаю.
Твои постулаты ...считаю диллетантскими.
ИКИКО, абсолютно неэластичных товаров массового спроса не существует - это азы. Если ты об этом не знаешь, то твои гордые "считаю - не считаю" маловато весят. Более того, даже если бы такие товары существовали, всё равно повышенные издержки снижали бы прибыль. Ведь цену можно было бы задирать под небеса и при малых затратах, а прибыль при этом была бы колоссальной.
IKIKO
11-26-2006, 07:54 AM
Все ясно - Мише нечего сказать - отбрехивается потихоньку.:-) Чтд.:34:
IKIKO
11-26-2006, 08:22 AM
Тема для меня уже неинтерессна.
Что хотел - сказал.
Аргументов "против", которые можно брать в рачет, - так и не прочитал.
Я пошел.
Всем удачи!:-)
Бегемот
11-26-2006, 12:28 PM
А у вас нет часом статистики сколько именно народу умерло от употребления мариванны в странах где она лигализована, или в странах где она запрещена?))))
Кстати, в той же Голландии, в кафи шопах цена одной "забитой" сигареты лежит в пределах 3.5-6 Евро. Так что "доступность" не так уж и дешева, в то время как в США, где мариванна сейчас иллигал, 1/8 унции стоит 20-25 баксов, в России коробок стоит еще дешевле. Дальше еще что-то нужно говорить?))))
Бегемот
11-26-2006, 12:39 PM
Вы же сами себе тут противоречите!
СПор идет о лигализации мариванны.
Если как вы говорите другие будут стоить дорого, то многие съедут \спустятся как вы говорите на более дешевый драг.
А что касается менее разрушительных, то канабис как известно менее разрушителен, чем воТка и табак.
От канабиса нет ни цироза печени, и рака трахеи и легких.
Я не занимаюсь тут пиаром, просто я вам показываю ту же самую картину с ваших же позиций.
Mikhail-u
11-26-2006, 03:39 PM
Тема для меня уже неинтерессна.
-)
Разве может она быть инетересна тебе, проигравшему?
Mikhail-u
11-26-2006, 03:43 PM
А у вас нет часом статистики сколько именно народу умерло от употребления мариванны в странах где она лигализована, или в странах где она запрещена?))))
Ну сторонники этого орудия наступающего Халифата как раз радостно сообщают, что смертность среди наркошь - это чуть ли не полезная очистительная процедура для общества.
Кстати, в той же Голландии, в кафи шопах цена одной "забитой" сигареты лежит в пределах 3.5-6 Евро. Так что "доступность" не так уж и дешева, в то время как в США, где мариванна сейчас иллигал, 1/8 унции стоит 20-25 баксов, в России коробок стоит еще дешевле. Дальше еще что-то нужно говорить?))))
Сколько стоит 1/8 унции в Голландии, причём не в кофе-шопах, а на улице. И сколько косяк на улице.
А то сравниваем цену шали на воровском рынке и в "Блумингдэйлс"
Бегемот
11-26-2006, 04:34 PM
Ну сторонники этого орудия наступающего Халифата как раз радостно сообщают, что смертность среди наркошь - это чуть ли не полезная очистительная процедура для общества.
Сколько стоит 1/8 унции в Голландии, причём не в кофе-шопах, а на улице. И сколько косяк на улице.
А то сравниваем цену шали на воровском рынке и в "Блумингдэйлс"
Я же задал совершенно конкретный вопрос: Какова статистика летальных исходов в любой стране от марихуаны?
Зачем съезжать? Просто признайте, что в данный момент нет аргумента, и все.
Ответ: Я правда не имею понятия сколько стоит мариванна на улицах Амстера!
Но я склонен предположить, что продавать ее там, просто не имеет ни малейшего смысла. Это все равно как попробовать продать бутылку вина с рук, пускай даже по цене в два раза дешевле, на улицах НЙ, когда буквально чз 2-3 блока стоит ликерка с нормальным выбором и вменяемыми ценами.
Makes sence?
Interpreter
11-26-2006, 04:53 PM
Я же задал совершенно конкретный вопрос: Какова статистика летальных исходов в любой стране от марихуаны?
?
Интересно а какая статистика летальных ишодов от пузыря с водкои, как часто люди получают им по башке, нет они чаше умирают от цеироза печени или разбиваются в жопу пьяными на хаивее, так ведь?
IKIKO
11-26-2006, 04:57 PM
Разве может она быть инетересна тебе, проигравшему?
Бредишь Миша? Или под кайфом?
Ну-ну...
Мешать не буду.
Бегемот
11-26-2006, 08:03 PM
Интересно а какая статистика летальных ишодов от пузыря с водкои, как часто люди получают им по башке, нет они чаше умирают от цеироза печени или разбиваются в жопу пьяными на хаивее, так ведь?
От алкоголя и его последствий гибнет огромное кол-во народа, (гораздо большее чем от канабиса) и на дорогах, и в драках, и от отравлений, и от различных несчастных случаев. Однако алкоголь до сих пор ЛИГАЛ, в отличиии от мариванны.
Interpreter
11-26-2006, 09:41 PM
От алкоголя и его последствий гибнет огромное кол-во народа, (гораздо большее чем от канабиса) и на дорогах, и в драках, и от отравлений, и от различных несчастных случаев. Однако алкоголь до сих пор ЛИГАЛ, в отличиии от мариванны.
Просто замени слово алкоголь на траву, и даже если допустить што гибнет гораздо меньше(на што ты никаких аргументов не превел), зачем увеличивать количество летальных ишодов узакониванием еше одного зла?
Бегемот
11-26-2006, 11:36 PM
Просто замени слово алкоголь на траву, и даже если допустить што гибнет гораздо меньше(на што ты никаких аргументов не превел), зачем увеличивать количество летальных ишодов узакониванием еше одного зла?
1. Я просто не знаю что от канабиса гибнут. Не видел, не слышал и не сталкивался пока еще.
2.Если от него вдруг даже и гибнут, в чем я лично пока очень сомневаюсь, то от его лигализации не станет гибнуть больше или во всяком случае появится хоть какой-то контроль. И криминала вокруг всего этого будет меньше или ваще он исчезнет.
Mikhail-u
11-27-2006, 04:04 AM
Аргументов нет у тебя. Посчитай сколько убийств и самоубийств совершают шизики и прикинь, какой процент шизиков добавляет конопля. Получишь искомое число, точнее занижеббое.
Ответ: Я правда не имею понятия сколько стоит мариванна на улицах Амстера!
Тогда зачем гнилой аргумент приводить, что де в штатах дешевле?
Но я склонен предположить, что продавать ее там, просто не имеет ни малейшего смысла. Это все равно как попробовать продать бутылку вина с рук, пускай даже по цене в два раза дешевле, на улицах НЙ, когда буквально чз 2-3 блока стоит ликерка с нормальным выбором и вменяемыми ценами. Макес сенце?
[doesn't make sense], порому как продают там с рук. Наркоманы (не все, но очень многие) - это растения, и рассуждения твои ими давно забыты. С деньгами у них бывает туго, поэтому 3 евро за косяк для них дорого. То есть, даже если они физически ещё живы - они покойники. У них и глаза мертвецов... Спасибо наркоте.
ПС. аналогично, в России водка относительно доступна, тем не менее, покупают с рук отраву - дешевле.
ATILLA
11-27-2006, 04:10 AM
В Красноярске можно купить на 15$ анаши на 7-10 косяков...
Я проголосовал Против легализации...На мой взляд это все равно что водку начать бесплатно раздавать народу в магазине...
Бегемот
11-27-2006, 08:08 PM
Аргументов нет у тебя. Посчитай сколько убийств и самоубийств совершают шизики и прикинь, какой процент шизиков добавляет конопля. Получишь искомое число, точнее занижеббое.
Тогда зачем гнилой аргумент приводить, что де в штатах дешевле?
[doesn't make sense], порому как продают там с рук. Наркоманы (не все, но очень многие) - это растения, и рассуждения твои ими давно забыты. С деньгами у них бывает туго, поэтому 3 евро за косяк для них дорого. То есть, даже если они физически ещё живы - они покойники. У них и глаза мертвецов... Спасибо наркоте.
ПС. аналогично, в России водка относительно доступна, тем не менее, покупают с рук отраву - дешевле.
1.% Шизиков добавляет конопля?? Я правильно вас понял, человек покурив травы становится ненормальным или шизиком? а врачи прописывающие траву как обезболивающее на самом деле убивают людей, так? Вы меня улыбаете.
2. Я не привожу никаких гнилых аргументов. Я сказал то, что я сказал, и это то, что знают все и каждый.
3.В Амстере с рук канабис продают? Покажите места))))) Там локал пипл %-ом отношении курят меньше чем у нас в НЙ. Вы не путайте божий дар с яичнецей. Я не веду пропаганду ЗА НАРКОТУ, я наоборот к наркоте (ко всем без исключения тяжелым наркотикам = не путать все в одну кучу!) очень негативно отношусь !!! Мы ведем беседу О ЛИГАЛИЗАЦИИ МАРИХУАНЫ, а не о всех наркотиках!
Да в РФ много чего делается чз жопу, в том числе продажа паленой водки, от которой дохнут люди как мухи. Это говорит о том, что власти не могут и не хотят это отслеживать и контролировать.
Mikhail-u
11-27-2006, 08:46 PM
1.% Шизиков добавляет конопля?? Я правильно вас понял, человек покурив травы становится ненормальным или шизиком? а врачи прописывающие траву как обезболивающее на самом деле убивают людей, так? Вы меня улыбаете.
.
Улыбайтесь: 13% случаев шизофрении в Голландии и 8% в Австалии из-за конопли.
A newspaper story today quotes a leading researcher in the area of cannabis and mental illness as saying that he believes about 13% of schizophrenia cases (in The Netherlands) have been caused by cannabis use. Dr. Pat McGorry, a top researcher on this topic in Australia (click for interview) has estimated that around 8% of cases of schizophrenia (in Australia) are linked to cannabis / marijuana use.
http://www.schizophrenia.com/sznews/archives/001555.html
Бегемот
11-27-2006, 10:37 PM
A newspaper story today quotes a leading researcher in the area of cannabis and mental illness as saying that he believes
А какие еще ссылки есть?
Начало мне особенно нравится!
"A newspaper story quotes & he believes..." :grum: :grum: :ladush:
Из твоей же статьи
The news story is based on a report in the British Medical Journal that showed those who used cannabis as a teenager had a 10 per cent chance of developing psychosis by the age of 26. The general public have a 3 per cent risk.
The newspaper article states: "Dr van Os, a psychiatrist at the University of Maastricht, investigates the effect of marijuana on people's brains - particularly adolescents' brains. He and other researchers have been building a scientific case that, for some teenagers, smoking cannabis leads to serious mental health problems in later life, including schizophrenia."
He said the figure will only increase because cannabis use among teenagers was increasing in many countries, the age at first use was falling and the strength of cannabis was rising."
Так может не надо в оточестве начинать траву то курить? И риск шизофрении не будет высок.
Так же как и не надо бухать тинэйджерам, и курить табак. Мера же должна быть, и законы должны работать.
А нам чего переживать? Нам наркотики заменяет виртуальная реальность!
Mikhail-u
11-27-2006, 11:21 PM
А какие еще ссылки есть?
"А нещспапер сторы эуотес хе белиевес..." :грум: :грум: :ладуш:
Из твоей же статьи
Тхе нещс сторы ис басед он а репорт ин тхе Бритиш Медицал Йоурнал тхат шощед тхосе щхо усед цаннабис ас а теенагер хад а 10 пер цент чанце оф девелопинг псычосис бы тхе аге оф 26. Тхе генерал публиц хаве а 3 пер цент риск.
Тхе нещспапер артицле статес: "Др ван Ос, а псычиатрист ат тхе Университы оф Маастричт, инвестигатес тхе еффецт оф мариюана он пеоплеьс браинс - партицуларлы адолесцентсь браинс. Хе анд отхер ресеарчерс хаве беен буилдинг а сциентифиц цасе тхат, фор соме теенагерс, смокинг цаннабис леадс то сериоус ментал хеалтх проблемс ин латер лифе, инцлудинг счизопхрениа."
Хе саид тхе фигуре щилл онлы инцреасе бецаусе цаннабис усе амонг теенагерс щас инцреасинг ин маны цоунтриес, тхе аге ат фирст усе щас фаллинг анд тхе стренгтх оф цаннабис щас рисинг."
Так может не надо в оточестве начинать траву то курить? И риск шизофрении не будет высок.
Так же как и не надо бухать тинэйджерам, и курить табак. Мера же должна быть, и законы должны работать.
Так и не в отрочестве не надо. Лёбой вред организму в детском возрасте сказывается сильнее. Ну так и что, врослым вредить - пожалуйста? Или то, что делает чокнутым подростков, укрепляет мозг взрослых?
Mikhail-u
11-27-2006, 11:22 PM
А нам чего переживать? Нам наркотики заменяет виртуальная реальность!
Ну да, "большой Сатан" мрёт - джихад - вперёд.;)
Ну да, "большой Сатан" мрёт - джихад - вперёд.;)
Опять маджахеды мерещатся? Сочувствую! Лучше уж порнуха, чем парануха! А что будет после косячка?
Mikhail-u
11-27-2006, 11:47 PM
Опять маджахеды мерещатся? Сочувствую! Лучше уж порнуха, чем парануха! А что будет после косячка?
Кальян и чтение корана.
Galkab
11-28-2006, 12:16 AM
Мишенька ,ты такой оратор, как Горбачёв...говорит много, а о чём совершенно не понятно....только пару слов возмущённых, как эхом отдаются...:rolleyes:
и самое смешное, что мариванну можно достать легко и кому надо её таки да покупают и курят...и будет закон "за" или "против"- не изменит наличие самого процесса ..;)
А брызгать слюной и возмущаться можно...в пустом зале...
Покурил бы- подобрел бы...;)
Кошка Мурка
11-28-2006, 12:50 AM
А какие еще ссылки есть?
"A newspaper story quotes & he believes..." :grum: :grum: :ladush: - Бегемот, "he believes" значит не то, что Вы подумали... в этом контексте - "он уверен/он считает" - и не просто так, а на основании исследований.
Я про связь травки с шизой тоже читала. Но есть у неё (травки) таки один положительный момент, правда, не знаю, насколько это правда - что она здорово помогает при эпилепсии, регулярные косяки даже прекращают большие припадки. Говорил мне это здешний знакомый, как раз страдающий падучей, и курящий с этой именно целью. Говорит, припадков уже лет десять как нет.
Mikhail-u
11-28-2006, 01:22 AM
Мишенька ,ты такой оратор, как Горбачёв...говорит много, а о чём совершенно не понятно....только пару слов возмущённых, как эхом отдаются...:роллеыес:
и самое смешное, что мариванну можно достать легко и кому надо её таки да покупают и курят...и будет закон "за" или "против"- не изменит наличие самого процесса ..;)
А брызгать слюной и возмущаться можно...в пустом зале...
Покурил бы- подобрел бы...;)
Галочка, если бы менше курила - лучше понимала бы слова. И не галюцинировала бы ни по поводу слюней, ни "возмущённых" эхов.
Раз "кому надо" курят, то зачем эти "кто надо" волну гонят? Чтобы кому не надо втянуть, штоб за компанию травиться? И кто же злой после этого?;)
Mikhail-u
11-28-2006, 01:24 AM
- Бегемот, "хе белиевес" значит не то, что Вы подумали... в этом контексте - "он уверен/он считает" - и не просто так, а на основании исследований.
В Москве так не говорят, вот Бегемот и захлопал.
Mikhail-u
11-28-2006, 02:30 AM
- Говорил мне это здешний знакомый, как раз страдающий падучей, и курящий с этой именно целью. Говорит, припадков уже лет десять как нет.
Аналогичную отмазку я слышал в своё время от одного сильно пьющего толстяка по Фамилии Колбасов.
"У меня сильнейшая язва и врачи велели её лечить водкой и мёдом", - обьясныал он начальству каждый раз после вытрезвителя.
crazy-mike
11-28-2006, 08:20 AM
1) А под гипнозом - от любой растительности можно ловить глюки покруче чем от марихуанны. Зачем же тогда запрещать? Любой хороший психотерапевт или психоаналитик может таким способом "удовлетворить тягу к .." у определенной категории людей.
2) Генетически модифицировать марихуанну - и низвести ее до уровня обычной(?) зеленой травки на газоне.
Учитывая скорость распространения эпидемий - проблема бы исчезла недели за две.
Или "колорадских жуков" научить ее "употреблять". --> Хотели бы "польностью избавится" -> Все давно бы и слово такое забыли.
Бегемот
11-28-2006, 02:49 PM
В Москве так не говорят, вот Бегемот и захлопал.
Бегемот захлопал в Ну Йорк сити.
А в МО говорят: "Мы посовещались, и я решил."
А вы действительно можете продалажать полемику на тему как вредна марихуана до упора, и в одиночестве, ибо "вам легче дать , чем объяснить что не хочешь".
Разница вся в том, что когда законодательная власть решит ее все же лигализовывать, то ни вас ни меня об этом не спросят.
Кроме того, если бы она (маривана) была так вредна как вы говорите, то никто бы не поднимал этот вопрос!))))
Айм аута хиа.
Фима Собак
11-28-2006, 02:58 PM
Аналогичную отмазку я слышал в своё время от одного сильно пьющего толстяка по Фамилии Колбасов.
"У меня сильнейшая язва и врачи велели её лечить водкой и мёдом", - обьясныал он начальству каждый раз после вытрезвителя.
Для лечения эпилепсии марихуану действительно применяли.
Вот википедия, наверное, можно и в других источниках найти
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D 0%B0
Galkab
11-28-2006, 03:23 PM
Галочка, если бы менше курила - лучше понимала бы слова. И не галюцинировала бы ни по поводу слюней, ни "возмущённых" эхов.
Раз "кому надо" курят, то зачем эти "кто надо" волну гонят? Чтобы кому не надо втянуть, штоб за компанию травиться? И кто же злой после этого?;)
Миша, что ты несёшь? Какое зло? И с чего ты взял, что я курю и у меня глюки? Никто никакую волну не гонит. И никто никого не травит. Ты думаешь, что траву курят без остановки целыми днями, как сигареты?
Люди делают пару затяжек в выходной день вечером, в кругу друзей...
А тебя-точно колбасит от ужаса и от одного слова марихуана..:rolleyes:
Mikhail-u
11-28-2006, 11:57 PM
Для лечения эпилепсии марихуану действительно применяли.
Вот википедия, наверное, можно и в других источниках найти
Так и хвосты ящериц тоже применяли и даже ртутные препараты. Статья слеплена из противоречащих друг други кусочков.
Иногда наблюдаются необъяснимые проявления панического страха(«измена»), при этом действие наркотика не исключает возможности адекватной оценки окружающей обстановки
Часто наблюдается расщепление сознания; ощущая действие наркотика, люди, курящие марихуану, в то же время замечают что находятся в изменённом состоянии сознания. У них могут возникать параноидные идеи
С каннабисом может быть связан делирий, характеризующийся затуманиванием сознания, беспокойством, спутанностью, страхом, дезориентировкой, онейроидным мышлением, смутными ощущениями грозящей опасности, страхом, иллюзиями.
За последнее время значительное число исследований, посвящённых каннабису, касалось возможных адверсивных реакций при хроническом применении. Исследовались церебральная атрофия, подверженность припадкам, повреждение хромосом и врождённые дефекты развития, нарушение иммунных реакций и воздействие на содержание тестостерона и менструальный цикл. Результаты очень противоречивы и не позволяют прийти к окончательному выводу. Тем не менее имеются данные о нарушении регулярности менструального цикла, о снижении тестостерона у хронических потребителей марихуаны
сужение дыхательных путей и эмфизема отмечаются в исследованиях, проведённых как на животных, так и на человеке
показано, что употребление марихуаны может «запускать» развитие тяжелых психических болезней, таких, как шизофрения и сходные с ней болезни.
есть свидетельства[8], что у лиц, больных шизофренией или другими психическими болезнями, протекающими с периодическими психозами, курение марихуаны провоцирует обострение психотических расстройств даже при аккуратном приёме антипсихотических препаратов.
возвратная вспышка (англ. флашбацк), или ретроспективная сцена, представляющая собой спонтанное возвращение симптомов, вызванных потреблением наркотика, когда субъект находится вне состояния опьянения. Имеются данные, что этот эффект может наблюдаться также у лиц, злоупотребляющих марихуаной, которые ранее не употребляли никаких других наркотиков.
Специалисты-наркологи утверждают, что человека, употребляющего марихуану не реже раза в день, можно легко отличить от других людей по внешним проявлениям, таким как набухшие отёчные мешочки на скулах, сухие морщины на лбу, остекленевшие, медленно движущиеся глаза, нарушенная, замедленная речь. Частое употребление ведёт к изменениям в психике и взглядам на жизнь, изменениям социальной ориентации человека, интроверсии. По мнению некоторых, желание «разнообразия» впечатлений и соответствующее социальное окружение легко могут привести к переходу на более тяжёлые наркотики.
Mikhail-u
11-29-2006, 12:06 AM
Миша, что ты несёшь? Какое зло? И с чего ты взял, что я курю и у меня глюки?
С того Галя, что тебе привиделись какиe-то слюни и "возмущения".
И никто никого не травит.
Ты имеешь в виду, что ты персонально не травишь? Или отвечаешь за всех?
Ты думаешь, что траву курят без остановки целыми днями, как сигареты?
Люди делают пару затяжек в выходной день вечером, в кругу друзей...
Я думаю, что даже сигареты целыми днями не курят.
А тебя-точно колбасит от ужаса и от одного слова марихуана..:роллеыес:
Меня единственное что занимает: если ты знаешь, где себе купить, зачем тебе лично легализация? Вот ты можешь себя ограничить "парой затяжек в неделю", зачем облегчать вступление в клуб тем, кто не может держатьcя?
Urfin_JOos
11-29-2006, 01:51 AM
Миша, ты что то войну с лево-либералов перенес не в ту сторону. Я знаю что твой главный протагонист Билл Клинтон курнул, ТАК ОН ДАЖЕ НЕ ЗАТЯНУЛСЯ. В моей книге это называется-размозьня. Кстати боротся с тем чего не испытал, не стоит... и даже "первый-единственный раз" он всегда для нежной психики опасен, кстати так же с сексом. Я дам лишь один пример: САЧМО- Луи Армстронг, всю жизнь прокурил создал уникальные шедевры которые радуют человечество до сих пор.-( при этом был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин(ц)). А твои доводы мне напоминают про пропаганду 40-50 годов. Так что "гет тугезер виз гуд френдз.. лайт ап а фатти оф гуд хайдропоник и енджой зе райд, мюзик анд еверитинг":evillaugh
Mikhail-u
11-29-2006, 03:17 AM
Миша, ты что то войну с лево-либералов перенес не в ту сторону. Я знаю что твой главный протагонист Билл Клинтон курнул, ТАК ОН ДАЖЕ НЕ ЗАТЯНУЛСЯ. В моей книге это называется-размозьня. Кстати боротся с тем чего не испытал, не стоит... и даже "первый-единственный раз" он всегда для нежной психики опасен, кстати так же с сексом. Я дам лишь один пример: САЧМО- Луи Армстронг, всю жизнь прокурил создал уникальные шедевры которые радуют человечество до сих пор.-( при этом был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин(ц)). А твои доводы мне напоминают про пропаганду 40-50 годов. Так что "гет тугезер виз гуд френдз.. лайт ап а фатти оф гуд хайдропоник и енджой зе райд, мюзик анд еверитинг":евиллаугх
Какого ... 3-долларовый билл мой протагонист? Он худший президент - но это в прошлом, поэтому его нет. Те, кто не курили - создали гораздо больше шедевров, чем те, кто не курили. Так что аргумент отклоняется.
Наркоту не разрешаем. Те, кто не может без неё жить пусть чувствуют себя уникальными лузерами и не вовлекают невинных детишков.
Urfin_JOos
11-29-2006, 03:43 AM
Какого ... 3-долларовый билл мой протагонист? Он худший президент - но это в прошлом, поэтому его нет. Те, кто не курили - создали гораздо больше шедевров, чем те, кто не курили. Так что аргумент отклоняется.
Наркоту не разрешаем. Те, кто не может без неё жить пусть чувствуют себя уникальными лузерами и не вовлекают невинных детишков.
Михаил, я понял что ты хотел сказать.... Но не делай из себя Бога который может осуждать и решать что хорошо что плохо. Плато почитай.. Сила нашей станы в свободе принимаемых решений и ответствености за них. Не отклоняйся от принципов настоящей демократии.:D
Android
11-29-2006, 08:34 AM
Все дело в постановке вопроса- многие не различают грани между "пропагандой использования" и "декриминализацией".
Первое- нехорошо. Второе- очень хорошо (причем полезно для ВСЕГО общества). Если кто сомневается- могу обьяснить
ATILLA
11-29-2006, 08:35 AM
Все дело в постановке вопроса- многие не различают грани между "пропагандой использования" и "декриминализацией".
Первое- нехорошо. Второе- очень хорошо (причем полезно для ВСЕГО общества). Если кто сомневается- могу обьяснить
андроид вот тибе то зачем упираться в етом вапросе то
Android
11-29-2006, 08:38 AM
андроид вот тибе то зачем упираться в етом вапросе то
huh? :rolleyes:
vpered
11-29-2006, 10:00 AM
Михаил, я понял что ты хотел сказать.... Но не делай из себя Бога который может осуждать и решать что хорошо что плохо. Плато почитай.. Сила нашей станы в свободе принимаемых решений и ответствености за них. Не отклоняйся от принципов настоящей демократии.:D
Плато? вы имели в виду Платона или Плуто - приятеля Микки Мауса?
Mikhail-u
11-29-2006, 11:22 AM
Михаил, я понял что ты хотел сказать.... Но не делай из себя Бога который может осуждать и решать что хорошо что плохо. Плато почитай.. Сила нашей станы в свободе принимаемых решений и ответствености за них. Не отклоняйся от принципов настоящей демократии.:Д
Сила демокрартии - в свободе мнений. Ты и твои единомышленники выражаете своё (?)гедонисткое мнение - и имеете на то право. Я выражаю своё, негедонистское - тоже имею право. Если пропагандистам легализации наркотиков (при всех средствах, что у них в руках) пока не удалось продавить всех политиков - значит так тому и быть. Удастся - тоже так тому и быть.
а пока - "Не отклоняйся от принципов настоящей демократии" (c) ;) и принимай не только своё мнение.
Android
11-29-2006, 11:34 AM
Феееедяяяяяя- здесь опять бардак развели...
:rolleyes: :D
Вернемся к нашим шишкам.
Давайте подискутируем об декриминализации шишечек-
Неужели трава заслуживает уголовной ответственности???
Бегемот
11-29-2006, 07:57 PM
Феееедяяяяяя- здесь опять бардак развели...
:rolleyes: :D
Вернемся к нашим шишкам.
Давайте подискутируем об декриминализации шишечек-
Неужели трава заслуживает уголовной ответственности???
Кстати, может и заслуживает... Вернее так, покуда она иллигал, и у народа лицензии на ее продажу нет, то соотвественно они попадают под закон о нелигальной продажи контроллед сабстансиз. А это криминал пока шта. А еще вернее будет вот наверное как: тогргуешь , но нет лицензии = получите мисдеминер или фелони. А если несешь одну сигаретку в кармане, то можно было бы наверное и отпустить домой.(но это пока лирика, потому что пока все равно мисдеминер)))))
Urfin_JOos
11-30-2006, 09:14 PM
Плато? вы имели в виду Платона или Плуто - приятеля Микки Мауса?
Вперед, вы претворяетесь или у вас с аглийским не лады? http://en.wikipedia.org/wiki/Plato
Я же понимаю когда вы пишите "Микки Маус" А не спрашиваю вас если так Mikе Jagger'а в России называют.:D
Urfin_JOos
11-30-2006, 09:35 PM
Сила демокрартии - в свободе мнений. Ты и твои единомышленники выражаете своё (?)гедонисткое мнение - и имеете на то право. Я выражаю своё, негедонистское - тоже имею право. Если пропагандистам легализации наркотиков (при всех средствах, что у них в руках) пока не удалось продавить всех политиков - значит так тому и быть. Удастся - тоже так тому и быть.
а пока - "Не отклоняйся от принципов настоящей демократии" (c) ;) и принимай не только своё мнение.
Михаил, мы просто в разных штатах живем.. Я еще помню "0-tolerance policy" в Мидвесте в начале 90х. И так как в буджете полиции есть таковой буджет, то до сих пор сжгут коноплю которая растет там как одуванчики и от которой вообше пользы очень мало, изображая из себя героев. В Калифорнии пару лет назад декриминилизировали марихуану до одной унции( по моему), но федералы все равно к нам в огород лезут. И я не полезу в обсуждение подлиной Американской демократии в этой теме , но здаеться мне что те люди которые хоть пару раз курили марихуану, не будут так яро против нее выступать. Воевать можно и с алкоголем и с табаком (что стало ужастно популярно в последнии годы) и с Monsanto c ее генетическим инженерством. А воина с марихуаной - это как война с крапивой в средней полосе России.:34:
Mikhail-u
11-30-2006, 10:24 PM
Михаил, мы просто в разных штатах живем.. Я еще помню "0-толеранце полицы" в Мидвесте в начале 90х. И так как в буджете полиции есть таковой буджет, то до сих пор сжгут коноплю которая растет там как одуванчики и от которой вообше пользы очень мало, изображая из себя героев. В Калифорнии пару лет назад декриминилизировали марихуану до одной унции( по моему), но федералы все равно к нам в огород лезут. И я не полезу в обсуждение подлиной Американской демократии в этой теме , но здаеться мне что те люди которые хоть пару раз курили марихуану, не будут так яро против нее выступать. Воевать можно и с алкоголем и с табаком (что стало ужастно популярно в последнии годы) и с Монсанто ц ее генетическим инженерством. А воина с марихуаной - это как война с крапивой в средней полосе России.:34:
С крапивой воевать довольно легко, кстати.
Калифорния может завтра начать популяризировать "лёгкий ислам" - я тоже не удивлюсь. А пока она часть федерации - федералы будут "лезть". Возможно, Халифат предложит альтернативу.
vpered
11-30-2006, 11:28 PM
Вперед, вы претворяетесь или у вас с аглийским не лады? http://en.wikipedia.org/wiki/Plato
писать имена греческих философов по-английски в русской транскрипции - это очень класси, попробую перенять
vpered
11-30-2006, 11:44 PM
Пытхагорас (эта Пефагор)
Galkab
11-30-2006, 11:46 PM
Пытхагорас (эта Пефагор)
гыыыыыыыы, ты себе новую развлекалочку нашёл?:evillaugh ;)
Urfin_JOos
11-30-2006, 11:57 PM
писать имена греческих философов по-английски в русской транскрипции - это очень класси, попробую перенять:D Молодчина, Ю ар пайнг аттеншион. У нас все как в лудших домах Парижа, Лондона и Филаделфии..:evillaugh
Galkab
12-01-2006, 12:42 AM
:Д Молодчина, Ю ар пайнг аттеншион. У нас все как в лудших домах Парижа, Лондона и Филаделфии..:евиллаугх
Та, наш Вперёд, впередее всех Вперёдов! :shura:;)
Urfin_JOos
12-01-2006, 12:47 AM
Та, наш Вперёд, впередее всех Вперёдов! :shura:;)
:evillaugh Да Боже упаси! :evillaugh
Mikhail-u
12-01-2006, 01:09 AM
ДА, возвращаясь к теме. В тёплой Флориде (вчера или сегодня) один обкуренный ... сидел на берегу. Ему было хорошо в состоянии расширенного сознания, он даже не заметил как аллигатор начал его жрать. Тут на его счастье (везёт дуракам и марихуаньщикам) поблизости случились шериф и депьюти. С огромным трудом разжали пасть рептилии. Можно снова курить марихуану!
Urfin_JOos
12-01-2006, 03:09 AM
ДА, возвращаясь к теме. В тёплой Флориде (вчера или сегодня) один обкуренный ... сидел на берегу. Ему было хорошо в состоянии расширенного сознания, он даже не заметил как аллигатор начал его жрать. Тут на его счастье (везёт дуракам и марихуаньщикам) поблизости случились шериф и депьюти. С огромным трудом разжали пасть рептилии. Можно снова курить марихуану!Классный пример, ни чё не скажу..
crazy-mike
12-01-2006, 05:04 AM
...Можно снова курить марихуану!
Или пить кофе. В этом случае "от передозировки" руки дрожат. Поэтому Леон-киллер в соответствующем фильме - МОЛОКО пил.
Galkab
12-01-2006, 12:35 PM
ДА, возвращаясь к теме. В тёплой Флориде (вчера или сегодня) один обкуренный ... сидел на берегу. Ему было хорошо в состоянии расширенного сознания, он даже не заметил как аллигатор начал его жрать. (Ещё раз говорит о том, какое слабенькое представление ты имеешь о том, какое от марихуаны состояние, и как себя под ней ведут...)Тут на его счастье (везёт дуракам и марихуаньщикам) поблизости случились шериф и депьюти. С огромным трудом разжали пасть рептилии. Можно снова курить марихуану!
А как ты думаешь, если б он там лежал в-усмерть бухой, он бы обратил внимание на что-либо? в том числе и на аллигатора?:rolleyes:
И вообще- почему тебе кажется, что если кто-то курит траву- то он обязательно сразу попадает под классификацию "наркоман"?
Это всё равно сказать, что человек пьющий вино, или там пиво- автоматичесски становиться алкоголиком...
Ведь всё зависит от количества, частоты и зависимости...
Люди, который имеют физическую зависимость и злоупотребляют тем или иных могут считаться адиктами,да, а всех подряд не надо под одну гребёнку..;)
nat123
12-01-2006, 12:39 PM
А как ты думаешь, если б он там лежал в-усмерть бухой, он бы обратил внимание на что-либо? в том числе и на аллигатора?:роллеыес:
И вообще- почему тебе кажется, что если кто-то курит траву- то он обязательно сразу попадает под классификацию "наркоман"?
Это всё равно сказать, что человек пьющий вино, или там пиво- автоматичесски становиться алкоголиком...
Люди, который имеют физическую зависимость и злоупотребляют тем или иных могут считаться адиктами,да, а всех подряд не надо под одну гребёнку..;)
Надо! потому чта алкоголь не меняет сознание человека, не происходит необратимых процесаф в мозгу, в психике и поведении.
Дядя_Федор
12-01-2006, 12:50 PM
Надо! потому чта алкоголь не меняет сознание человека, не происходит необратимых процесаф в мозгу, в психике и поведении.
Ну ты, бабНат, и сказанула...
Mikhail-u
12-01-2006, 12:51 PM
А как ты думаешь, если б он там лежал в-усмерть бухой, он бы обратил внимание на что-либо? в том числе и на аллигатора?:роллеыес:
Галя, разве я где что неуважительное о тебе сказал? Разве я писал о том, что за употребление надо сажать или там ещё чего? Я о том, что марихуана без РЕАЛьНЫХ медицинских показаний должна быть вне закона - пусть хотя бы моральный порог будет. А врачей, которые прописывают её безосновательно - точно привлекать, как и торговцев.
Излечение от алкоголизма - гораздо более реально осуществимо, чем от наркомании.
Точно так же, пистолеты в легальной в продаже есть, а гранатомётов -нет. Даже тебе, Галь, умной, волевой и рациональной - гранатомёт не продадут.
crazy-mike
12-01-2006, 12:54 PM
Это АЛКОГОЛЬ-то не меняет?
Любой продукт пищевой при употреблении ИЗМЕНЯЕТ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА более или менее в результате особенностей протекания метаболизма. В какой-то мере даже разницы между наркотическими и ненаркотическими веществами особенной нет. Цианиды - например - тоже довольно своебразно "вписаться в обмен веществ могут". И много всяких других обменных ядов. :fart:
Наркотики - зло. Но современные продукты питания - может даже еще большее зло.
Это все еще со времен Лукреции Борджиа известно и экспериментально проверено.
Mikhail-u
12-01-2006, 12:55 PM
Наркотики - зло. Но современные продукты питания - может даже еще большее зло.
Будь последователен тогда - жизнь -ещё большее зло!:evillaugh
crazy-mike
12-01-2006, 12:57 PM
:yel: Зложизнь - как у Фреда Саберхагена в "Берсеркере"? Судя по тому - что люди с биосферой Земли сделали - этот вывод оправдан.
Green Peace Forever!!!!
Mikhail-u
12-01-2006, 12:59 PM
Зложизнь - как у Фреда Саберхагена в "Берсеркере"?
Вообще философски - жизнь определяется тем, что ты ешь.
crazy-mike
12-01-2006, 01:01 PM
Философия каннибализма - Мы есть то - кого мы едим (Ну Почему аборигены съели Кука ? - и т.д.). Если они "толченый рог носорога" вместо "травки" употреблять начнут? - Носорогов жалко. :6:
Galkab
12-01-2006, 01:38 PM
Я лично свидетель того, как мужики звереют и дуреют после водки...или там такилы, или коньяка.. не важно чего...блюют потом всю ночь, говорят гадости близким... А на утречко такие "Ой, а что вчера было? А что я это говорил, да? Та не может быть! И это тоже делал? Да ты наговариваешь"...а потом- головная боль, "Вова, как мне хуёво" и т.д. и т.п.
Я не говорю, что матихуана(кстати в теме разговор только о её лигализации) - витамины. Но если уж расслабляться в компании, вместо этого долбанного алкоголя, по-моему уж лучше пару затяжек травы сделать....и печень будет довольна.;)
Да мне всё равно будет она лигализованна, или нет...всё равно её курить не перестанут..:rolleyes:
Mikhail-u
12-01-2006, 01:57 PM
Да мне всё равно будет она лигализованна, или нет...всё равно её курить не перестанут..:роллеыес:
Ни один запрет не направлен на то, чтобы "перестали", только ограничить. Если от этого уберегут хоть какой процент законопослушного молодняка - одно это стоит денег и усилий. Повзрослеют, научатся ограничивать себя "одной-двумя затяжками" - их дело, главное критический возраст миновали.
Urfin_JOos
12-02-2006, 12:49 AM
Ни один запрет не направлен на то, чтобы "перестали", только ограничить. Если от этого уберегут хоть какой процент законопослушного молодняка - одно это стоит денег и усилий. Повзрослеют, научатся ограничивать себя "одной-двумя затяжками" - их дело, главное критический возраст миновали. Миша, из твоих слов следует что, надо сделать марихуану нелегальной до 21 года, я правильно понял? Я ЗА !
Mikhail-u
12-02-2006, 01:03 AM
Миша, из твоих слов следует что, надо сделать марихуану нелегальной до 21 года, я правильно понял? Я ЗА !
Это невыполнимо, если она не будет нелегальной для всех: ведь она же не в бутылках, и на запах не поймёшь...
Urfin_JOos
12-02-2006, 01:24 AM
Это невыполнимо, если она не будет нелегальной для всех: ведь она же не в бутылках, и на запах не поймёшь... Вот здесь ты меня удивил, НА ЗАПАХ НЕ ПОЙМЕШЬ:confused: Вот ты когда в последний раз нелегальный самогон покупал? Конечно, зачем если можно зайти в любой магазин после 21 года и купить... Тоже самое надо сделать. Вопрос: пьют ли подроски сейчас- пьют, но ты же волновался о "законопослушном молодняке". Такие и не пьют и не курят и дефками не встречаються..сидят за компами и домашнее задание делают. А чём мы вообще здесь базарим, если тебе не знаком запах марихуаны, и ты ее никогда не употреблял, и о крокодилах истории рассказываешь? Если к тому пошло то давай начинай судить Фаст фуд рестораны или у тех у которых порции большии, потому как они приводят нас к обжорству и "обисити". Мне почему то показалось что ты лево-либерально мыслишь.Почему ты думаешь что ГОСУДАРСТВО знает лудше чем кто либо, как воспитывать их детей, что и что им позволять, почему оно лудше знает на что тратить наши таксовые деньги??? Безответственость населения передавшее возжи государству, всегда кончаеться одним и тем же-Социализмом.Тебя это не пугает?
Mikhail-u
12-02-2006, 01:56 AM
Вот здесь ты меня удивил, НА ЗАПАХ НЕ ПОЙМЕШЬ:цонфусед: Вот ты когда в последний раз нелегальный самогон покупал? Конечно, зачем если можно зайти в любой магазин после 21 года и купить... Тоже самое надо сделать. Вопрос: пьют ли подроски сейчас- пьют, но ты же волновался о "законопослушном молодняке". Такие и не пьют и не курят и дефками не встречаються..сидят за компами и домашнее задание делают. А чём мы вообще здесь базарим, если тебе не знаком запах марихуаны, и ты ее никогда не употреблял, и о крокодилах истории рассказываешь? Если к тому пошло то давай начинай судить Фаст фуд рестораны или у тех у которых порции большии, потому как они приводят нас к обжорству и "обисити". Мне почему то показалось что ты лево-либерально мыслишь.Почему ты думаешь что ГОСУДАРСТВО знает лудше чем кто либо, как воспитывать их детей, что и что им позволять, почему оно лудше знает на что тратить наши таксовые деньги??? Безответственость населения передавшее возжи государству, всегда кончаеться одним и тем же-Социализмом.Тебя это не пугает?
Вот уж с больной головы на здоровую: 3 кита современного полусоциалистического бедлама родом из 60-х: марихуана, "антивоенное движение" и антиизраелизм. Социализм зпадного образца всегда дружил с дурью.
А про запашок ты не притворяйся, что не понял. :) От подростка спиртным запахло - трубочку, где пил? А если у него изо рта пахнет м-ном, что, кто-то станет доказывать, что да, курил? Это хотя бы технически возможно?
Urfin_JOos
12-02-2006, 02:21 AM
Вот уж с больной головы на здоровую: 3 кита современного полусоциалистического бедлама родом из 60-х: марихуана, "антивоенное движение" и антиизраелизм. Социализм зпадного образца всегда дружил с дурью.
Я немного обалдел, век живи век учись, Миш расскажи мне пожалуйста о связи подчеркнутых элементов в 60х в Америке.
А про запашок ты не притворяйся, что не понял. :) От подростка спиртным запахло - трубочку, где пил? А если у него изо рта пахнет м-ном, что, кто-то станет доказывать, что да, курил? Это хотя бы технически возможно?
Миша, ты имел в виду нужно ли оперировать "хеви еквипмент" под действием марихуаны? я бы тебе сразу сказал что нет, также как под влиянием алкоголя..или ты о чем? Об обществе когда каждого не "законо-слушаешего" в пакет и на станцию как в "Бразил"? Так впомни о Бостон Ти Парти или Создания этого государства. Извини, ну ты какую то диктатуру гонишь под шкурой консервативного Республиканца.
Galkab
12-02-2006, 03:15 AM
:34: :kos: :ladush:
Mikhail-u
12-02-2006, 11:18 PM
Я немного обалдел, век живи век учись, Миш расскажи мне пожалуйста о связи подчеркнутых элементов в 60х в Америке.
А ты не в курсе обкуренности участников "анти-воеnных" менструаций 60-х?
Ну если не в курсе - сам прогугли, лень? Не найдёшь - я тебе помогу.
Так впомни о Бостон Ти Парти или Создания этого государства.
Бостон ти Парти была формально против умеренного налога, который был призван хоть минимально компенсировать расходы короны на содержание войск, защищавших колонистов от набегов индейцев. ДЕмонам же мало и 35% налога.
Дядя_Федор
12-02-2006, 11:19 PM
Бостон ти Парти была формально против умеренного налога, который был призван хоть минимально компенсировать расходы короны на содержание войск, защищавших колонистов от набегов индейцев. ДЕмонам же мало и 35% налога.
Ты против независимости Америки от Британской короны? :rolleyes:
Mikhail-u
12-02-2006, 11:22 PM
Ты против независимости Америки от Британской короны? :роллеыес:
Я против её зависимоcти от Саудовско-Иорданской короны и настроения господина Ширака.
Дядя_Федор
12-02-2006, 11:23 PM
Я против её зависимcоти от Саудовско-Иорданской короны и настроения господина Ширака.
Redcoat...
Mikhail-u
12-02-2006, 11:27 PM
Redcoat...
If this is the only alternative to the "kufie":evillaugh
Urfin_JOos
12-03-2006, 12:58 AM
А ты не в курсе обкуренности участников "анти-воеnных" менструаций 60-х?
Ну если не в курсе - сам прогугли, лень? Не найдёшь - я тебе помогу.
Бостон ти Парти была формально против умеренного налога, который был призван хоть минимально компенсировать расходы короны на содержание войск, защищавших колонистов от набегов индейцев. ДЕмонам же мало и 35% налога. 1. Я прекрасно понял почему ТЕБЕ не нужно курить марихуану, только давай других не заставлять что либо делать или не делать.
2. Какого хрена ты называешь то что происходило в 60х в Америке- "менструацией"??? Разве это не естественый женский процесс которой помогает рождению и таким как вы и таким как мы? У тебя с этим словом что то негативное связано?
3. по теме: Все же рекомендую выкурить косяк, конспектировать опыт, а потом расспылятся на эту тему.( От этого еще никто не умирал, насколько я знаю только не делай это рядом с аллигаторами, акулами, и особами женского пола у которых месячные: А ТО НЕ ДАЙ БОГ.... ):evillaugh
nat123
12-03-2006, 07:41 AM
1. Я прекрасно понял почему ТЕБЕ не нужно курить марихуану, только давай других не заставлять что либо делать или не делать.
Да? а мне ба хотелось заставить...я однажды с пыхнувшим таксистам ехала, как па волнам! я иму милок - ты не рюмашку принял часом, а он мне - не дрейфь всиго лишь пыхнул и весело и са смехам снофа дал па газам....
марик - камарик
12-03-2006, 08:26 AM
Короче, вот что я вам скажу по этому поводу. Я вот как-то выпил, потом сел в машину, нажал на газ и сразу 120 mph и поехал гонять по улицам. Чуть не врезался. А вот неделю назад я попыхтел, потом сел в машину. еду по фривэю в правой полосе на 50 mhp, никуда не тороплюсь, мне хорошо... Да дома доехал красиво, в хорошем настроении.
Такчто курите травку...
Кстати, мне тут предложили медицинскую травку за 100 баксов восьмушка. Говорят зверская вещь эта травка... Кстати, он когда ее вынул просто из кармана на всю комнату завоняло хоть и в пакете. там еще и 2-х сортов. Кто-то разбирается? Стоит брать?
crazy-mike
12-03-2006, 09:20 AM
:user: От "make love not war" до "кислотных фестивалей" - оно конечно симптоматично... Во французской кинокомедии "Банзай!" - пилот "боинга" вдохнул какой-то "дури" и почутсвовал себя японским камикадзе. И давай пикировать и из багажной палубы - "бомбами" во кораблям...
Если уже и разрешать марихуанну - то тогда почему бы с утра над Нью-Йорком не рассыпать кокаин (или крэк? - для эконмии денег налогоплательщиков) с вертолетов? Пусть бы это полиция делала. И какой удар по колумбийской "наркомафии". :user:
У меня вообще впечатление создалось - что в рекламе стирального порошка "Tide" - "promoter" (или как он там правильно называется?) - дозы раздает.
Если уже и "разрешать" - то "раздавать БЕСПЛАТНО" (чтобы подгадить наркобаронам по максимуму).
Бегемот
12-03-2006, 10:44 AM
Это невыполнимо, если она не будет нелегальной для всех: ведь она же не в бутылках, и на запах не поймёшь...
Как это на запах не поймешь?
Ты ее хоть раз в жизни видел? Господин - теоретик.
Ты кстати, Кока-Колу пьешь из бутылок? Она тебе пахнет?
Бегемот
12-03-2006, 10:47 AM
:user: От "make love not war" до "кислотных фестивалей" - оно конечно симптоматично... Во французской кинокомедии "Банзай!" - пилот "боинга" вдохнул какой-то "дури" и почутсвовал себя японским камикадзе. И давай пикировать и из багажной палубы - "бомбами" во кораблям...
Если уже и разрешать марихуанну - то тогда почему бы с утра над Нью-Йорком не рассыпать кокаин (или крэк? - для эконмии денег налогоплательщиков) с вертолетов? Пусть бы это полиция делала. И какой удар по колумбийской "наркомафии". :user:
У меня вообще впечатление создалось - что в рекламе стирального порошка "Tide" - "promoter" (или как он там правильно называется?) - дозы раздает.
Если уже и "разрешать" - то "раздавать БЕСПЛАТНО" (чтобы подгадить наркобаронам по максимуму).
Потому что от дряни, крека народ дохнет как мухи, вот по этому!
А от мариванны еще никто пока не сдох.
crazy-mike
12-03-2006, 10:53 AM
:user: От марихуанны - сердце "подсаживается" (не сразу сдыхают). Если уже запрещать курение табака - то всего остального тоже. А так что-то непоследовательно получается. Но элемент свободы выбора способа ухода из жизни надо бы демократично сохранить. А то как в Средние Века в Англии - самоубийцу ВЕШАЮТ за попытку УБИЙСТВА САМОГО СЕБЯ.
Бегемот
12-03-2006, 10:55 AM
От марихуанны - сердце "подсаживается" (не сразу сдыхают).
Да, с дуру можно и х** сломать или лоб расшибить.))))
Или надо обязательно ежедневно курить?)))))
crazy-mike
12-03-2006, 11:03 AM
Я как раз о необходимости сохранения элементов свободы выбора и сказал. :kos:
Я как раз о необходимости сохранения элементов свободы выбора и сказал. :kos:
Если можно легализовать свободу свободного сошествия с ума, то почему не распустить психушки? Психи, в отличие от наркоманов, сидят в дурдомах не добровольно, а принудительно... Свободу психам! http://www.ukrinform.info/IMG/forum/SMILES/12.gif
nat123
12-03-2006, 07:16 PM
Потому что от дряни, крека народ дохнет как мухи, вот по этому!
А от мариванны еще никто пока не сдох.
А Вы лична видели людей курящих пару раз в день лет так 15? и ни нада....
Mikhail-u
12-03-2006, 11:16 PM
Как это на запах не поймешь?
Ты ее хоть раз в жизни видел? Господин - теоретик.
Ты сначала вникни, а потом возражай. или уже пыхнул и вникнуть тяжело? РЕчь не о том, что полицейский заподозрит, а о том, что не зафиксирует, как в случае алкоголя.
Ты кстати, Кока-Колу пьешь из бутылок? Она тебе пахнет?
Она мне воняет советской больницей - потому не употребляю её.
Mikhail-u
12-03-2006, 11:17 PM
Ну, Ната, разве можно так бежалостно :grum:
Бегемот
12-03-2006, 11:38 PM
Я лично видел людей курящих 4 раза в день в течении 4-х лет.
Что нада и что ни нада? = переведешь?
Бегемот
12-03-2006, 11:43 PM
Ты сначала вникни, а потом возражай. или уже пыхнул и вникнуть тяжело? РЕчь не о том, что полицейский заподозрит, а о том, что не зафиксирует, как в случае алкоголя.
Она мне воняет советской больницей - потому не употребляю её.
Я "вникнул", потому и спрашиваю.
Пыхнул ли я или тяжело мне вникнуть, это вопрос риторический?
А что вы меня пытаетесь обвинить в ее употреблени?
Полицейский очень спокойно берет анализ крови, или мочи, и все становится на свои места.
А чем советская больница хуже советской Калины?))
Mikhail-u
12-04-2006, 12:33 AM
Я "вникнул", потому и спрашиваю.
Пыхнул ли я или тяжело мне вникнуть, это вопрос риторический?
Вам виднее.
А что вы меня пытаетесь обвинить в ее употреблени?
Это не моё дело, обвинять. Но когда разумный человек не вьезжает в простые вещи - сразу подозрение на ...
Полицейский очень спокойно берет анализ крови, или мочи, и все становится на свои места.
Ага, полицейские бегают с баночками для мочи. Полицейский не всегда в даже случае аварии анализы делает.
А чем советская больница хуже советской Калины?))
Я не знаю хуже или лучше, но кушать ни ту не другую не рекомендуется - сблюёешь.
вторжение
12-04-2006, 12:48 AM
Я лично видел людей курящих 4 раза в день в течении 4-х лет.
...после такого режима детей они родили?...
...если родители употребляют-они детям своим предлагают вопрос...
crazy-mike
12-04-2006, 12:52 AM
Если можно легализовать свободу свободного сошествия с ума, то почему не распустить психушки? Психи, в отличие от наркоманов, сидят в дурдомах не добровольно, а принудительно... Свободу психам! http://www.ukrinform.info/IMG/forum/SMILES/12.gif
Свободу Людям с Нетрадиционной Ориентацией Мышления!
- так было бы корректнее.
Galkab
12-04-2006, 12:23 PM
Видела...и не в зоопарке....ничего особенного, или отличительного не увидила...единственная разница- офигенные собеседники...и просто весёлые ребята...;)
Galkab
12-04-2006, 12:25 PM
Ну, Ната, разве можно так бежалостно :грум:
А что безжалостно? Люди, вы вообще в курсе, о чём говорите?:rolleyes:
Galkab
12-04-2006, 01:11 PM
An Open Letter to Physicians
Understanding Medical Marijuana
October 2001
Dear Doctor,
Medical marijuana (proper name Cannabis) has been utilized throughout the world for some 12,000 years. Medical Cannabis is NOT folk medicine but a real therapeutic tool you can use in your everyday practice.
No less than the National Academy of Science has gone on record that although much research remains to be accomplished, the science to date demonstrates the utility and safety of cannabis.
Clinical experience has shown the efficacy of cannabis for amelioration of symptoms ranging from the nausea of chemotherapy to the spasticity of MS, the management of chronic pain, the treatment of arthritis, to the relief of wasting syndromes.
Some will insist that our present formulary is adequate so why recommend a “new”drug that may have unforeseen adverse effects? Well, compared to most narcotics, neuroleptics, anti-spasmotic, etc., cannabis has an extraordinarily safe profile in most patients. Medical Cannabis is not a primary therapy but an adjunctive one that significantly assists overall patient care. Cancer and AIDS patients gain weight. Chronic pain patients can be managed with markedly reduced amounts of narcotics. Arthritis suffers find anti-inflammatory relief without the nasty side effects of NSAIDS.
It is legal in California to recommend cannabis to patients. The DEA has been permanently enjoined from acting against any physician who wishes to provider recommendation of Cannabis. Patients want the relief that cannabis can provide. It is better for patients to use Cannabis under your supervision than in some clandestine fashion.
Cannabis does NOT have to be smoked. Both inhalation and oral routes of delivery are available. Transdermal and sublingual delivery systems are currently being perfected. Increasingly, a safe and consistent supply of medical Cannabis strains is available providing more certainty in dosing and effect. Cloned medical Cannabis has been demonstrated to have far greater therapeutic effect with fewer side effects than the prescription drug Marinol.
Cannabis is not just for the dying in hospice but also for the chronically or seriously ill. Cannabis is even being utilized to reduce the devastating inflammatory process caused by acute injury to the brain or spinal cord.
I am writing you an open letter for an open mind. Most of us “snicker” when we hear the word “pot”. Most of us think that we don't need another liability in the practice of medicine forgetting that the safety of Cannabis considering it's absence of toxicity demands its consideration under fundamental medical principles. Like you, I have been trained in the reductionist model of medicine that generally spurns herbs or other preparations that have mixed actions. Yet, Cannabis provides relief from a range of medical conditions precisely because it contains a number of Cannabinoids that impact on both pain pathways, inflammatory pathways, and brain centers involved in appetite and the sense of well-being. The primary “adverse” reaction to Cannabis is euphoria which is not so negative considering the depression often associated with the medical conditions for which adjunctive therapy with Cannabis is appropriate.
Will patients abuse medical Cannabis? Most certainly some patients will. These are the same patients who abuse Vicodin or Clonopin or so many other medicines that can be so useful when used responsibly. Clinical models of caregiving can markedly reduce such abuse, as harm reduction is one of the clinic models primary goals.
Medical Cannabis was a mainstream preparation in American medicine and pharmacy for over 80 years until its prohibition for cultural reasons in the 1930’s.Cannabis has been rediscovered and thousands of sound research papers have been published in the past decade. Call or write us for more information, comments, or questions about the utilization of cannabis recommendations in your practice.
Respectfully,
Jay R. Cavanaugh, Ph.D.,
National Director
American Alliance for Medical Cannabis
Past Senior Member, California State Board of Pharmacy
Ph.D. Biochemistry 1994 Tulane University
Postdoctoral Fellow Stanford University School of Medicine 1995
(818) 346-4493
:34:
Galkab
12-04-2006, 01:15 PM
Кому интересно, во много информации про медицинскую марихуанну...
http://www.letfreedomgrow.com/
Galkab
12-04-2006, 01:35 PM
The most obvious concern when dealing with drug safety is the possibility of lethal effects. Can the drug cause death?
Nearly all medicines have toxic, potentially lethal effects. But marijuana is not such a substance. There is no record in the extensive medical literature describing a proven, documented cannabis-induced fatality.
This is a remarkable statement. First, the record on marijuana encompasses 5,000 years of human experience. Second, marijuana is now used daily by enormous numbers of people throughout the world. Estimates suggest that from twenty million to fifty million Americans routinely, albeit illegally, smoke marijuana without the benefit of direct medical supervision. Yet, despite this long history of use and the extraordinarily high numbers of social smokers, there are simply no credible medical reports to suggest that consuming marijuana has caused a single death.
By contrast aspirin, a commonly used, over-the-counter medicine, causes hundreds of deaths each year.
Drugs used in medicine are routinely given what is called an LD-50. The LD-50 rating indicates at what dosage fifty percent of test animals receiving a drug will die as a result of drug induced toxicity. A number of researchers have attempted to determine marijuana's LD-50 rating in test animals, without success. Simply stated, researchers have been unable to give animals enough marijuana to induce death.
At present it is estimated that marijuana's LD-50 is around 1:20,000 or 1:40,000. In layman terms this means that in order to induce death a marijuana smoker would have to consume 20,000 to 40,000 times as
much marijuana as is contained in one marijuana cigarette. NIDA-supplied marijuana cigarettes weigh approximately .9 grams. A smoker would theoretically have to consume nearly 1,500 pounds of marijuana within about fifteen minutes to induce a lethal response.
Galkab
12-04-2006, 02:19 PM
Продолжаем...
For the Sake of the Children
..some in the medical cannabis community are brave enough to speak out publicly, stating that cannabis can provide unique help with some childhood disorders including cancer but also attention deficit disorder and autism. These latter disorders are currently treated with powerful stimulants such as amphetamine in the first case and with brain numbing toxic preparations such as Haldol in the case of autism. Parents of autistic children and children with severe ADHD often are desperate for help with seemingly insurmountable problems. Behavioral therapies while very helpful often fail to relieve the aggressive, indeed violent, behavior and lack of impulse control sometimes associated with these disorders.
Out of sheer desperation, a number of parents have begun trying adjunctive therapy with cannabis for their children.
Some childhood behavioral brain disorders are so resistant to traditional treatment and that treatment is often so toxic that virtually any new method that provides real relief is going to result in a groundswell of support for medical cannabis. This is already happening in the autism community.
Imagine a child being given half a dozen psychotropic drugs from Prozac to Haldol to Valium and who continues to break down doors and assault others seemingly without provocation who now responds to therapy with medical cannabis. Imagine the parents of such children contemplating a lock up for their beloved child who now sees that child calm and functional. Loving parents will demand that cannabis be provided to the arsenal their pediatricians and pediatric neurologists already have.
Over the past year, thousands of parents and professionals involved in the treatment of children have been reaching out for education on the possible role of cannabis in treating the devastating disorders of their kids. In the words of one parent of a formerly violent autistic boy, "autism took our son away from us and the love of the Lord and cannabis cookies have brought him back". The stories, one might say, are "merely" anecdotal but they are heart wrenching and true.
In the near future the American Alliance for Medical Cannabis will be publishing detailed articles on the use of cannabis in the treatment of autism and attention deficit disorders. We have already published articles demonstrating the effectiveness of cannabis with other brain disorders such as Tourette’s Syndrome and Bipolar Disorder. These are terrible illnesses that bring great suffering to many thousands and anguish to a legion of parents. For the sake of the children let’s try medical cannabis.
Galkab
12-04-2006, 02:24 PM
Список болезней..
Common Medical Uses for Cannabis (Marijuana)
Physicians, Cannabis Cooperatives and Dispensaries
See also:
Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS)
Anxiety Disorders
Autism
Aversive Memories
Can Cannabis Help Multiple Sclerosis?
Cancer cachexia and cannabinoids
Cannabidiol anti-inflammatory activity
Cannabinoids and Memory
Cannabinoids in clinical practice
Cannabinoids treat skin cancer
Cannabis and Depression
Cannabis and Migraine
Cannabis treats Neuropathic Pain in Multiple Sclerosis
Cannabinoids and Neurogenesis
Cannabis and Neuroprotection
Cannabis treats Rheumatoid Arthritis
Cannabis and Treatment of Chemo Related Nausea
Chronic Cannabis Use in the Compassionate Investigational New Drug Program
Chronic Pain
Control of the cell survival/death decision by cannabinoids
delta 9-tetrahydrocannabinol in clinical oncology
Diabetes
Hepatitis C
Lymphoma may be slowed by cannabis
Musculoskeletal Disorders
Neuroprotection by Delta9-tetrahydrocannabinol
Pancreatitis
Rheumatoid Arthritis
Sickle Cell Disease and Cannabis
Sleep Apnea
Бегемот
12-04-2006, 02:29 PM
Список болезней..
Галка, ты всех просто разметала по ветру со всеми возможными измышлениями.))))
Жирный такой гвоздь забила.
Млдц.;)
Galkab
12-04-2006, 02:41 PM
Галка, ты всех просто разметала по ветру со всеми возможными измышлениями.))))
Жирный такой гвоздь забила.
Млдц.;)
Ну......[:shura:]
я к ресёрчам отношусь серьёзно..
А вот и другие способы потребления, для не курящих.
Smokeless Medicine
Jay R. Cavanaugh, PhD
August 2002
One of the major criticisms of cannabis as medicine is the idea that it must be smoked. The vast majority of physicians and health care workers have been trained to discourage smoking wherever possible as part of the campaign against tobacco.
While smoked cannabis is not nearly as harmful as smoked tobacco it is important to recognize that there are both benefits and risks to smoking as a route of administration. The primary risk is respiratory inflammation including bronchitis. Much of the cannabis currently available is rather crude and produces a hot smoke that can irritate delicate lung tissues and aggravate existing respiratory problems. These problems alone are enough for the majority of physicians to refrain from recommending cannabis as medicine. Arguments detailing the expectorant, anti respiratory pathogen effect, and anti neoplasm effects of cannabis are insufficient for physicians and many patients to feel comfortable with smoking medicine.
The benefit from smoking as a route of administration is instant action and the ability of the patient to self titrate the dose needed for relief. Here we describe how patients can achieve similar quick acting relief and the ability to control dose without smoking. It is important that the medical community understand that whole cannabis products are available today that provide significant relief without smoking. We don’t have to wait for a pharmaceutical pill to be developed years in the future in order to have the benefits of cannabis. The present pill (Marinol) has proven very unsatisfactory due to a long delay of action time, poor absorption in the GI tract, and its failure to include many of the antioxidant and anti-inflammatory cannabinoids present in whole cannabis and its extracts. In addition, future pharmaceuticals will be wildly expensive.
There are two major and one minor method of achieving the aims of quick action and dose control. The first is the use of cannabis tinctures. Tinctures are not new. Until cannabis was banned in 1937, tinctures were the primary type of cannabis medicines. Tinctures are essentially alcohol extractions of whole cannabis (usually the flowers and trim leaves). Tinctures are easy to make and very inexpensive (see: http://www.letfreedomgrow.com/recipes/tincture.htm). Tinctures contain all 60 of the essential cannabinoids instead of only one with Marinol. Some of the cannabinoids such as cannibidiol (CBD) actually reduce the psychoactive effects of THC while increasing the overall efficacy of the preparation.
The best way to use tinctures is sublingually (under the tongue). Titration or dose control is easily achieved by the number of drops a patient places under the tongue where the medicine is rapidly absorbed into the arterial system and is quickly transported to the brain and body. All a patient need do with tincture is use a few drops, wait for the desired medical effects, and either use more or stop as the situation indicates. Tinctures can be flavored for better taste. They are best stored in dark bottles in the refrigerator. Since tinctures average some 75% ethanol there is little worry of bacterial or other biological contamination. Those who wish to avoid alcohol can instead use their tincture as a base for making a concentrated elixir (see: http://www.letfreedomgrow.com/recipes/elixir.htm). While elixir is absorbed into the venous system via the GI tract it is still reasonably quick acting if used on an empty stomach. Elixir is usually made with honey and tastes good. It can be used by the teaspoon either alone or in a beverage of choice like tea.
The second (and newer) major method of non smoking cannabis delivery are vaporizers. All vaporizers essentially use a controlled heating element that raises the temperature of whole cannabis samples (flowers) just to the point where the cannabinoids vaporize. There is no combustion with vaporization and no chemical conversion from heat. There is no hot smoke to irritate the lungs and no annoying combustion byproducts. Vaporizing is far more efficient in delivering medicine than smoking so in the long run "vaping" is far cheaper than smoking as well as much healthier. Just as with smoking, a patient inhales a dose of vapor and waits one or two minutes to evaluate the effect. Patients can use only that amount that is necessary for the relief of symptoms. An added benefit of vaporizing is that there is little cannabis odor when vaping which can be important for both security reasons and general decorum. There are a wide variety of vaporizer systems that vary greatly in ease of use and cost. Here are links to some of the major vaporizers that our readers say work best for them:
Eterra
http://www.lightwell.net/
Vapir
http://www.air-2.com/vapirshop/store/comersus_dynamicIndex.asp
Vriptech
http://www.vriptech.com/
Inavap
http://www.inavap.com/
Volcano
http://www.vapormed.de/
BC Vaporizer
http://www.bcvaporizer.com/question.htm
Vapor Doc
http://www.vapordoc.com/instructions.html
Aromazap
http://www.aromazap.com/
The third method of delivering smokeless medicine is through food products. The downside of oral delivery is the same as with pills like Marinol. Absorption in the GI tract is slow and variable. It is much more difficult to achieve quick action but the plus side is that while the onset is far slower than tincture or vaping (20-60 minutes versus 1-2 minutes) the effects are more long lasting (4-12 hours versus 1-4 hours). Oral cannabis is an excellent way to maintain consistent cannabinoid levels. These levels can be therapeutic without being psychotropic although eating too much in the way of cannabis based food products can produce long lasting and rather intense "highs" unless one understands the potency of the food products. The best way to deliver whole cannabis orally is for patients and/or caregivers to first make "cannabutter" (see: http://www.letfreedomgrow.com/recipes/better_bud_butter.htm) or "canny" oil (see: http://www.letfreedomgrow.com/recipes/oils_well_that_ends_well.htm) which is then used in baked products or other food dishes.
Many of today’s medical cannabis patients utilize vaporizers, tinctures, and oral cannabis food products. Some patients have never smoked (either cannabis or cigarettes) and don’t have to in order to obtain the full benefit of cannabis medicine. Other patients maintain basic cannabinoid levels with tincture or food products and then only smoke when they experience acute distress from their illness. These patients could just as easily vaporize for these acute episodes.
Thus, inexpensive, healthy, and effective methods of cannabis drug delivery exist today. Patients and physicians do not have to wait for "better" delivery systems. Patients and caregivers are very adept at producing standardized and consistent products with known effects. While progress can and should be made in characterizing and researching cannabis medicines, they are available today for the relief of a wide range of illnesses and disorders.
Click here to refer this page to a friend and let freedom grow
Home | Mission | Patient Resources | News & Events | Recipes
Search | Message Board | Medical Uses | Contribute | Links | Contact
Galkab
12-04-2006, 02:52 PM
Вот интересная страничка...
http://americanmarijuana.org/:34:
Galkab
12-04-2006, 03:02 PM
А теперь, дорогие дерузья, посмотрите на график...очень интересный такой...
http://www.drugwarfacts.org/comparecht.gif:34: :34:
Фима Собак
12-04-2006, 03:49 PM
Список болезней..
Galka, скажите, пожалуйста, а Вам все понятно в описаниях применения cannabis при различных заболеваниях, в статьях на указанных сайтах?
Если да, то не кажется ли вам, что в статьях есть некоторые противоречия, при ближайшем рассмотрении. Например, приступы мигрени вызываются пародоксальным расширением сосудов-это известно. Каким образом может быть рекомендован каннабис при мигрени, если он сам приводит к расширению сосудов???
Дальше. Гепатит С.
Допустим, что улучшение настроения, повышение аппетита, уменьшение тошноты и рвоты - это первоочередные меры, которые необходимо принять при лечении гепатита С. Но как всерьез можно воспринимать рекомендацию при гепатите С заменять каннабисом алкоголь( меньше вреда для печени). Действительно меньше, но что это, то без чего нельзя обойтись вообще?
В статьях приводятся примеры примененмя медицинских препаратов на основе конопли. Но нигде особо не подчеркивается, что большинство из них - синтетические производные, не оказывающие действия на центральную нервную систему.
Почему бы на основании того, что аналогичные синтетические производные опиума в медицине тоже применяются (и кстати, превосходят коноплю по обезболивающему эффекту) не легализовать опиум и все остальное?
Galkab
12-04-2006, 04:00 PM
Фима, я не врачь и не специалист...и не могу Вам ответить на медицинские вопросы.
Думаю на этих сайтах есть номера контактных телефонов, где можно задать любые вопросы..И если кому-то действительно интересно знать, или кто-то действительно заинтересуется -ему помогут мои ссылки...А развивать полемику на профессиональном уровне -нет никакогто смысла. Я такой же зритель, как и Вы. Я нашла информацию, которыю можно принять к сведению и расследовать дальше, а не выступать с обвинениями, типа:
"марихуана- это плохо, потому, что это не может быть хорошо, потому, что мне мама в детстве говорила, и сосед-пыхтит на балконе, а, мне плохо пахнет...":34:
Malishka
12-04-2006, 04:05 PM
Список болезней..
This is incorrect
U must have searched cannabinoids and it gave u a list ov EVERYTHING that is potentially associated but not necessarily PROVEN to be used for.
I can tell u from a professional stand point, we use cannabinoids for GLAUCOMA AND PAIN CONTROL IN DEATHLY ILL AND HOPELESS PATIENTS.
There is no excuse to use this in a healthy adult IMHO:34:
Malishka
12-04-2006, 04:06 PM
Кому интересно, во много информации про медицинскую марихуанну...
http://www.letfreedomgrow.com/
Everyone is allowed to have an opinion but don't make this website look in any way MEDICALLY legit.:34:
Malishka
12-04-2006, 04:09 PM
Видела...и не в зоопарке....ничего особенного, или отличительного не увидила...единственная разница- офигенные собеседники...и просто весёлые ребята...;)
Ага, когда лежат на больничных койках вообще обхихикатьса можно.
ПС. Они офигенные и весёлые ребята только когда куриш тоже что и они. Иначе they make no sense AT ALL
Galkab
12-04-2006, 04:19 PM
Малышка, ты табличку с гарфиком посмотрела? Трава менее вредная, чем кофе и сигареты..
Galkab
12-04-2006, 04:21 PM
Еверёне ис аллощед то хаве ан опинион бут доньт маке тхис щебсите лоок ин аны щаы МЕДИЦАЛЛЫ легит.:34:
Nайди legit site...или докажи, что это вредно.
Иначе- голословно..:rolleyes:
Galkab
12-04-2006, 04:23 PM
Ага, когда лежат на больничных койках вообще обхихикатьса можно.
ПС. Они офигенные и весёлые ребята только когда куриш тоже что и они. Иначе тхеы маке но сенсе АТ АЛЛ
Кто лижит на больничных койках? Те, кто здоровы и курят траву 15 лет?...:hmm: :kos:
Galkab
12-04-2006, 04:45 PM
[This is incorrect
U must have searched cannabinoids and it gave u a list ov EVERYTHING that is potentially associated but not necessarily PROVEN to be used for.
I can tell u from a professional stand point, we use cannabinoids for GLAUCOMA AND PAIN CONTROL IN DEATHLY ILL AND HOPELESS PATIENTS.
There is no excuse to use this in a healthy adult IMHO:34:]
А ты мне можешь назвать болезни, которые можно лечить пивом, коньяком, водкой, такилой...вообще алкоголем?
И почему трава -имея столько положительных качеств- запрещена?
Может быть легализация была бы не очень выгодна ни фармацевтичесской промышленности, ни традиционным докторам, которые "живут" за счёт непросвещённых и беспомощных пациентов?
А ресёрчи- можно делать,и читать об этом до бесконечности...
Мне уже и не интересно даже....я чисто для себя искала, и читала, и поставила сюда информацию...
Это было НЕ моё мнение..по-этому вопросы мне задавать бессполезно...:34:
Urfin_JOos
12-04-2006, 05:27 PM
Я нашла информацию, которыю можно принять к сведению и расследовать дальше, а не выступать с обвинениями, типа:
"марихуана- это плохо, потому, что это не может быть хорошо, потому, что мне мама в детстве говорила, и сосед-пыхтит на балконе, а, мне плохо пахнет...":34: ГалкаБ + , я тоже не пойму откуда такая упрямость у людей которые во первых ассоциируют канабис с опиатами и химикатами , судят о действии " THC" на психику не имея собственого опыта, пытаются вплести разрушительное влияние на детей и вождение паровозов и пароходов и тракторов под действием марихуаны, при этом не понимая что влияние алкоголя или химикатов из Мерск еще хуже. Воощем, это бесполезное обсудждение, так как я не услышал еще ни одного разумного аргумента поддерживающего криминализацию марихуаны. Таким же образом пора возрашаться к "Прохибишн", и Пьюританской морали. Гуднайт и Гудлак.
Фима Собак
12-04-2006, 05:44 PM
А ты мне можешь назвать болезни, которые можно лечить пивом, коньяком, водкой, такилой...вообще алкоголем?
И почему трава -имея столько положительных качеств- запрещена?
Может быть легализация была бы не очень выгодна ни фармацевтичесской промышленности, ни традиционным докторам, которые "живут" за счёт непросвещённых и беспомощных пациентов?
Вопрос про алкоголь не очень понятен. Хочешь сказать, что болезней для лечения которых применяется алкоголь нет, а конопля применяется во многих случаях?
Значение алкоголя вообще и спирта этилового, в частности, в медицине огромно. Спирт применяется очень широко. Он используется как растворитель множества лекарственных веществ, так и при лечении некоторых неотложных состояний(ингаляции при отеке легких, например).
Легализация марихуаны фармацевтам сулит выгоды фантастические. Так что дело не в этом, думаю. Что до использования неосведомленности пациентов, особенно в Америке, так тоже наверное не в этом дело. Препараты из конопли - не самые эффективные.Думаю, дело в этом. Вряд ли кто-то рискнет лицензией, назначая такие препараты, зная, что есть средства действеннее..
Фима Собак
12-04-2006, 05:49 PM
ГалкаБ + , я тоже не пойму откуда такая упрямость у людей которые во первых ассоциируют канабис с опиатами и химикатами , судят о действии " THC" на психику не имея собственого опыта, пытаются вплести разрушительное влияние на детей и вождение паровозов и пароходов и тракторов под действием марихуаны, при этом не понимая что влияние алкоголя или химикатов из Мерск еще хуже. Воощем, это бесполезное обсудждение, так как я не услышал еще ни одного разумного аргумента поддерживающего криминализацию марихуаны. Таким же образом пора возрашаться к "Прохибишн", и Пьюританской морали. Гуднайт и Гудлак.
А почему бы не возникнуть ассоциациям с опиатами, если приводятся ссылки на медицинские данные о ценных лечебных свойствах марихуаны? Так у опиатов тоже есть такие свойства. Почему бы и их не легализовать?
Urfin_JOos
12-04-2006, 05:53 PM
А почему бы не возникнуть ассоциациям с опиатами, если приводятся ссылки на медицинские данные о ценных лечебных свойствах марихуаны? Так у опиатов тоже есть такие свойства. Почему бы и их не легализовать? Потому что к опиатам развиваеться зависимость в кратчайшии сроки, и легко возможно передозирование тогда как к марихуане не то не другое не относиться.
Mikhail-u
12-04-2006, 05:58 PM
В вольере? :evillaugh
А как фиксировалось количество дневных затяжек "офигительных собеседников"? Или ты считаешь только те, которые наблюдала в ходе офигительных бесед? А может они были настолько сражены твоими прелестями, что играли роли при тебе? :angel:
Mikhail-u
12-04-2006, 06:00 PM
Потому что к опиатам развиваеться зависимость в кратчайшии сроки, и легко возможно передозирование тогда как к марихуане не то не другое не относиться.
Мне очень нравится это голословное "зависимость не развивается". А что же как не зависимость заставляет искать марихуану? Почему до затяжек "юзеры" бывают мрачые и злобные? Неужто от независимости?
Galkab
12-04-2006, 06:02 PM
Фима, забудем медицину...давайте о расслаблении в компании, или просто дома...
Вы вот, как расслабляетесь? Бокальчик вина? Румашка коньяка? Стопка водочки?
А в тусовке? А в застолье? А в ночном клубе или баре?
Или Вы трезвенница?
Понятно, что в 20 лет- и так адреналин по-башке бьёт, никакие допинги не нужны...(и то, молодёжь пьёт и всегда пила)
Я про поднятие настроения, смех, веселье и снятие стресса...;)
Mikhail-u
12-04-2006, 06:05 PM
"марихуана- это плохо, потому, что это не может быть хорошо, потому, что мне мама в детстве говорила, и сосед-пыхтит на балконе, а, мне плохо пахнет...":34:
Ни в коем случае.
Надо: "марихуана - это хорошо, потому, что мама в детстве говорила, что это плохо, и я встречала сексуальных разговорчивых мальчиков и не помню, чтобы они плохо пахли.":34: :)
Galkab
12-04-2006, 06:06 PM
В вольере? :евиллаугх
А как фиксировалось количество дневных затяжек "офигительных собеседников"? Или ты считаешь только те, которые наблюдала в ходе офигительных бесед? А может они были настолько сражены твоими прелестями, что играли роли при тебе? :ангел:
Мишааааааааа(стонет) Ну чё ты такой упрямый? И почемы ты думаешь, что все укуриваются до безпамятства?
Ведь и дорогим, хорошым вином можно назюзюкаться до полной потери чуств, если задаться целью...
Человек может контролировать, сколько емы выпить или сколько покурить..:rolleyes: .
Galkab
12-04-2006, 06:07 PM
Ни в коем случае.
Надо: "марихуана - это хорошо, потому, что мама в детстве говорила, что это плохо, и я встречала сексуальных разговорчивых мальчиков и не помню, чтобы они плохо пахли.":34: :)
я не общаюсь с сексуальноразговорчивыми мальчиками...вышла из того возраста..;)
Mikhail-u
12-04-2006, 06:13 PM
Мишааааааааа(стонет) Ну чё ты такой упрямый? И почемы ты думаешь, что все укуриваются до безпамятства?
Ведь и дорогим, хорошым вином можно назюзюкаться до полной потери чуств, если задаться целью...
Человек может контролировать, сколько емы выпить или сколько покурить..:роллеыес: .
Галя, мы с тобой оба признали свою медицинскую некомпетентность, поэтому твои "за" и мои "против" - скорее просто ... Тем не менее, ты поторопилась заявить, что знаешь детей, которые "курят умеренно", при том, что скорее всего погорячилась.
Твои примеры с алкоголем неубедительны. Если бы ты предложила запретить алкоголь, а взамен разрешить дурь - тогда были бы хоть какие резоны. Ты же предлагаешь облегчить доступ к "поднимателям настроения" В ДОБАВОК к уже имеющимся. То есть поднять средний уровень безумства.
Mikhail-u
12-04-2006, 06:14 PM
я не общаюсь с сексуальноразговорчивыми мальчиками...вышла из того возраста..;)
Ну значит они с тобой общаются.:)
Urfin_JOos
12-04-2006, 06:32 PM
Мне очень нравится это голословное "зависимость не развивается". А что же как не зависимость заставляет искать марихуану? Почему до затяжек "юзеры" бывают мрачые и злобные? Неужто от независимости? Не больше чем у алкоголя и кофе, уж не говоря о табаке. А что заставляет народ пить вино или пиво? Конечно можно выработать зависимость и к чаю с вареньем, а еще быстрее к адриналиновым занятиям спортом. Это ж не значит что все это нужно криминализировать? :evillaugh А мрачные и злобные люди бывают и от похмелья и от голода и от недо%№па и от Кристмаса и от траффика. В России от квартирного вопроса и маленьких зарплат. А вот ты то почему так "мрачно и злобно" пытаешься криминализироваить растение созданое природой, у тебя какая зависимость? Если у меня аллергия на апельсины я ж не пытаюсь запретить их продажу.:D
Фима Собак
12-04-2006, 06:34 PM
Или Вы трезвенница?
Понятно, что в 20 лет- и так адреналин по-башке бьёт, никакие допинги не нужны...(и то, молодёжь пьёт и всегда пила)
Вы думаете, я против легализации марихуаны только потому, что это якобы кому-то вредит? Личное дело каждого что и как собой делать.
Или, будь моя воля, я бы сажала на 20 лет всех, кто курит? Да меня вообще не волнует кто и как расслабляется.
Легализация марихуаны сегодня позволит тем афрофамериканцам с Washington Sq. переехать в оффисы на Бродвее на законных основаниях. Чем они будут там заниматься под прикрытием легальной торговли марихуаной, можно себе представить.
Скажете нет? Они не станут торговать ничем, кроме разрешенной марихуаны? Сложно поверить.
Легализовать все наркотики и вводить монополию государства? Получится тот же самый нелегальный рынок, существующий сегодня.
Но соглашусь с утверждающими, что запрет делает наркотики для некоторых особенно привлекательными.
Mikhail-u
12-04-2006, 06:47 PM
Если у меня аллергия на апельсины я ж не пытаюсь запретить их продажу.:Д
Давай напомню о чём речь: я не собираюсь менять статус кво, а ты собираешься. И в слушае последствий скажашь "УУУпс". Кстати, апельсины не имеют того эффекта, что дурь.
Malishka
12-04-2006, 07:50 PM
Или Вы трезвенница?
Попробуй пойти в спорт зал; лучше травы дейстувет:34:
ГалкаБ, тебя не осуждают, что хочеш то и делай у себя дома. ПОжалуйста. Только не надо рассказывать бобы майсы о целении канабиноидами как панацею от всего. И ДА, зависимость от [pot] есть. Если не разу не видили, это не значит что нету.
FOLEY
12-04-2006, 07:51 PM
зависимость физическая и психологическая это разные вещи. физической зависимости нет.
Galkab
12-04-2006, 08:33 PM
Попробуй пойти в спорт зал; лучше травы дейстувет:34:
ГалкаБ, тебя не осуждают, что хочеш то и делай у себя дома. ПОжалуйста. Только не надо рассказывать бобы майсы о целении канабиноидами как панацею от всего. И ДА, зависимость от [pot] есть. Если не разу не видили, это не значит что нету.
Какой спортзал, девочка моя?? не поняла связи вообще...;)
Пойди ты в спортзал, вместо похода в бар или на дискотеку в клуб..:rolleyes:
А майсы я никому не рассказываю.
... поставила в [Google search-medical marijuana]- мне вышли результаты- я почитала и поставила сюда.
Это что, мои исследования?
Никому и ничего не доказываю, я в этом НЕ нуждаюсь и ничьи [approvals] мне не нужны...но пороть чепуху и говорить, что это вредно - тоже не сильно умнО..По-этому я и заинтересовалась лечебными свойствами, кроме тех, которые мне известны...;) :34:
Interpreter
12-04-2006, 08:42 PM
Не больше чем у алкоголя и кофе
Даваи уж не будем так брехать, я каждыи день имею дело с людьми, которые не могут протянуть без травы и пары часов и не надо тут мешать варенье божии дар и дерьмо.
А вот ты то почему так "мрачно и злобно" пытаешься криминализироваить растение созданое природой, у тебя какая зависимость? Если у меня аллергия на апельсины я ж не пытаюсь запретить их продажу.:Д
Железная логика, а как же быть с безобидными листьями коки, тоже созданных природои, из которых делают кокаин. После всего вышенаписанного почему бы тебе не выпить стаканчик ртути, также созданнои природои.
Malishka
12-04-2006, 08:57 PM
Какой спортзал, девочка моя?? не поняла связи вообще...;)
Пойди ты в спортзал, вместо похода в бар или на дискотеку в клуб..:роллеыес:
А майсы я никому не рассказываю.
... поставила в [Google search-medical marijuana]- мне вышли результаты- я почитала и поставила сюда.
Это что, мои исследования?
Никому и ничего не доказываю, я в этом НЕ нуждаюсь и ничьи [approvals] мне не нужны...но пороть чепуху и говорить, что это вредно - тоже не сильно умнО..По-этому я и заинтересовалась лечебными свойствами, кроме тех, которые мне известны...;) :34:
1. Ты спрашивала про расслабление-я ответила. Спортц зал был как предложение.
2. Я не девочка твоя, не надо так фамильярничать. Это довольно острая тема, эмоции летают. Спокойно пожалуйста.
3. Гугл это ещё professional medical search engine. Anyone can post whatever they want without any proof
4. Подчёркнутое-нет ГлакаБ, говорить о вещах о которых ты не знаеш глупо, а говорить о том что что-то вредно это не глупо. Исходит это из фактов, а не придуманного. Заметь, тема не о сигаретах (которые вредны), и не о алкоголе (который в БОЛьШЫХ количествах вреден), а о наркоте.
Радригес
12-04-2006, 09:44 PM
Ну чё кто ганджубас забивает? Пали давай уже...
Urfin_JOos
12-04-2006, 10:59 PM
Даваи уж не будем так брехать, я каждыи день имею дело с людьми, которые не могут протянуть без травы и пары часов и не надо тут мешать варенье божии дар и дерьмо.
Интепретер, вы уж будьте добры сказать где вы с ними встречаетись? Я за 25 лет еще не одного такого не видел, хотя потерял пару друзей по колледжу алкоголю. А те кто курил с 14 лет так и попыхивают время от время в свободное время для раслабухи и все занимаються плодотворным трудом в рабочее время.
Железная логика, а как же быть с безобидными листьями коки, тоже созданных природои, из которых делают кокаин. После всего вышенаписанного почему бы тебе не выпить стаканчик ртути, также созданнои природои. Листья коки и плоды колы тысячилетиями использовались для поддержки стимула, пока не начали все с химикатами мешать и концентрат выделять. А ртуть никакого отношения не имеет ни к ТНС ни к Кока будучи металом и неорганическим веществом. Мистер "Железная логика":D
FOLEY
12-04-2006, 11:03 PM
ребята...я видел много смерти от кокаина и ни одной от марихуаны. (речь идет о смерти конкретно вызванной...а не к примеру авто-катастрофа в нетрезвом виде)
Радригес
12-04-2006, 11:05 PM
всем на границу с кушкой в очереть....
Mikhail-u
12-04-2006, 11:32 PM
ребята...я видел много смерти от кокаина и ни одной от марихуаны. (речь идет о смерти конкретно вызванной...а не к примеру авто-катастрофа в нетрезвом виде)
Ага, так можно и до сахара дойти - от диабета много умирают. Добавить к алкогольному арсеналу ещё мариванну - и увидишь подскок эксидентов...
crazy-mike
12-05-2006, 01:35 AM
Диабет - не "от сахара"! Эндокринные нарушения на самом деле очень сложная тема. А наркотики "изменяют метаболизм" между прочим.
Mikhail-u
12-05-2006, 03:39 AM
Диабет - не "от сахара"! Эндокринные нарушения на самом деле очень сложная тема. А наркотики "изменяют метаболизм" между прочим.
Скажем так - мнения разделяются по поводу сахара и диабета. Но вопрос не в этом , а том, что не одной токсичностью ограничивается вред.
FOLEY
12-05-2006, 06:39 AM
Ага, так можно и до сахара дойти - от диабета много умирают. Добавить к алкогольному арсеналу ещё мариванну - и увидишь подскок эксидентов...
перечитай еще раз....речь конкретно о первичной причине смерти.
никто еще не умер от курения марихуаны как от первичной причины.
от кокаина (героина, амфетаминов, экстаси, PCP, грибы) умирают.
FOLEY
12-05-2006, 06:40 AM
диабетов как минимум 5...и все разные. так что ненадо может тут уже и в эти лезть дебри.
Фима Собак
12-05-2006, 09:13 AM
Если бы у умирающего от кокаина спросили с чего начиналась его наркоманская биография(если бы кому-то вообще пришло в голову задавать эти вопросы и была бы статистика), то, не исключено, что начиналось все с курения марихуаны.
Я не утверждаю, что все, кто курит марихуану, обязательно перейдут на более тяжелые наркотики.
Но кто-то перейдет непременно, потому, что одно из последствий употребления марихуаны-развитие толерантности(когда привычная доза не действует), не у всех, подчеркиваю. Но тем, у кого разовьется, нужно будет переходить на большую дозу, на другой сорт или на более тяжелые наркотики.
Но дело даже не в этом. Умерших мне, конечно, жаль(как любое живое существо), но, каждый ведь знал на что идет.
FOLEY
12-05-2006, 11:37 AM
Если бы у умирающего от кокаина спросили с чего начиналась его наркоманская биография(если бы кому-то вообще пришло в голову задавать эти вопросы и была бы статистика), то, не исключено, что начиналось все с курения марихуаны.
что значит если бы? конечно это во многих случаях так и происходит и имеется в подтверждение статистика.
пысы: смерть от кокаина обычно быстрая...инсульт/инфаркт и чики-пуки.
Я не утверждаю, что все, кто курит марихуану, обязательно перейдут на более тяжелые наркотики.
Но кто-то перейдет непременно, потому, что одно из последствий употребления марихуаны-развитие толерантности(когда привычная доза не действует), не у всех, подчеркиваю. Но тем, у кого разовьется, нужно будет переходить на большую дозу, на другой сорт или на более тяжелые наркотики.
Но дело даже не в этом. Умерших мне, конечно, жаль(как любое живое существо), но, каждый ведь знал на что идет.
жалко с одной стороны...а с другой стороны из за таких как они остается меньше ресурсов для других больных.
Galkab
12-05-2006, 12:00 PM
я нашла много положительных и полезных качеств марихуаны и поставила информацию...
Кто-то может найти и предьявить здесь вред марихуаны для здоровья?
я не имею ввиду её курение...курение и так понятно, что не полезно...
Пожалуйста- вред предоставить кто-то может? Ресёрчи, данные...буду очень благодарна..:34:
Galkab
12-05-2006, 12:16 PM
Ну знаете, если так рассуждать, то белая горячка- тоже не с томатного сока начинается...Все когда-то с чего-то начинали...
И каждый себе сам выбирает путь..
я вот всё хочу увидеть и услышать о вреде травы....кроме эмоций и лозунгов...
Хочу провести парралель:
Алкоголь, табак- легальны, но вредны для здоровья (физическая зависимость- есть)
МХ- нелегалена, полезена и помогает излечить многие болезни...(физичесской зависимости-нет)
Почему?
cosmopolit
12-05-2006, 12:26 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=6506&stc=1&d=1165342640
FOLEY
12-05-2006, 12:29 PM
я нашла много положительных и полезных качеств марихуаны и поставила информацию...
Пожалуйста- вред предоставить кто-то может? Ресёрчи, данные...буду очень благодарна..:34:
серьезно?
ну ладно...
1. Marijuana withdrawal begins within 10 hours of the last dose and consists of irritability, agitation, depression, insomnia, nausea, anorexia, and tremor. Most symptoms peak in 48 hours and last for five to seven days. Some symptoms, such as unusual dreams and irritability, can persist for weeks.
Jones, RT. Human effects in marijuana research findings: 1976. NIDA Research Monograph 14. Rockville, MD: National Institute on Drug Abuse, 1977; 128.
Mendelson, JH, Babor, TF, Kuehnle, JC, et al. Behavioral and biologic aspects of marijuana use. Ann N Y Acad Sci 1976; 282:186
Am J Psychiatry 2004 Nov;161(11):1967-77
2. In men, marijuana causes decreased serum testosterone levels, sperm count, and sperm motility. This may lead to decreased libido, impotence, and gynecomastia. An increased risk of infertility may result from changes in semen characteristics seen with marijuana smoking.
Kolodny, RC, Masters, WH, Kolodner, RM, Toro, G. Depression of plasma testosterone levels after chronic intensive marihuana use. N Engl J Med 1974; 290:872
Hembree, WC, Nahas, GG, Zeidenberg, P, et al. Changes in human spermatozoa associated with high-dose marijuana smoking. In: Nahas, GG (ed) Marijuana and Medicine, Humana Press, Totowa, NJ, 2001
3. In women, chronic marijuana use causes shorter menstrual cycles and increased prolactin levels. The latter may cause galactorrhea.
THC accumulates in breast milk and crosses the placenta. This can lead to low birthweight babies and abnormal reflexes and responses in newborns.
Cohen, S. Marijuana and reproductive functions. Drug Abuse and Alcoholism News 1985; 13:1
Fehr, KO, Kalant, H (Eds). Addiction Research Foundation/World Health Organization Meeting on Adverse Health and Behavioral Consequences of Cannabis Use. Toronto, Ontario: Addiction Research Foundation, 1983.
Tennes, K. Effect of marijuana on pregnancy and fetal development in the human. NIDA Research Monograph 44. Rockville, MD: National Institute on Drug Abuse, 1984; 115
Jones, KL, Chernoff, GF. Effects of chemical and environmental agents. In Creasy, RK, and Resnik, R (Eds), Maternal Fetal medicine. Philadelphia, PA: W. B. Saunders, 1984.
4. There is evidence that marijuana use may increase the risk of schizophrenia and depression.
Lancet 1987 Dec 26;2(8574):1483-6
BMJ 2002 Nov 23;325(7374):1199
Am J Psychiatry 2001 Dec;158(12):2033-7.
5. Tachycardia results from stimulation of the cardiac pacemaker by marijuana, which may worsen hypertension or underlying heart disease. One case-crossover study found that the risk of myocardial infarction onset was increased almost five times over baseline in the 60 minutes after marijuana use.
Beaconsfield, P, Ginsburg, J, Rainsbury, R. Marihuana smoking. Cardiovascular effects in man and possible mechanisms. N Engl J Med 1972; 287:209.
Triggering myocardial infarction by marijuana. Mittleman MA; Lewis RA; Maclure M; Sherwood JB; Muller JE. Circulation 2001 Jun 12;103(23):2805-9.
6. Marijuana impairs the immune system by suppressing activity of natural killer cells and macrophages. Marijuana use also generally results in an increase in appetite. Marijuana use increases risk-taking behavior, and increases the risk of resumption of alcohol or cocaine dependence after hospital discharge for detoxification.
Marijuana, immunity and infection. Klein TW; Friedman H; Specter S. J Neuroimmunol 1998 Mar 15;83(1-2):102-15
Acute marijuana effects on human risk taking. Lane SD; Cherek DR; Tcheremissine OV; Lieving LM; Pietras CJ. Neuropsychopharmacology. 2005 Apr;30(4):800-9
Postdischarge cannabis use and its relationship to cocaine, alcohol, and heroin use: a prospective study. Aharonovich E; Liu X; Samet S; Nunes E; Waxman R; Hasin D. Am J Psychiatry. 2005 Aug;162(8):1507-14.
Тем не менее...со свем написанным выше, исследований довольно мало и те что есть (указаные выше) далеко от идеальных и посему с научной точки зрения слабоваты. Так что утверждать так или иначе по крайней мере глупо...
Galkab
12-05-2006, 12:35 PM
Спасибо....
А можно для сравнения- алкоголь и табак?
FOLEY
12-05-2006, 12:37 PM
Спасибо....
А можно для сравнения- алкоголь и табак?
Алкоголь и табак был "изучен" намного больше...и доказательства их вреда намного сильнее и "прочнее".
(но не забывай...одно идет с другим. т.е. сколько ты знаешь людей курящих марихуану но не курящих сигареты или не пьющих?)
Mikhail-u
12-05-2006, 12:56 PM
А какие другие методы употребления имеются в виду? Сьедание марихуаны, внедрение во ...галище, молебны в её честь?
Mikhail-u
12-05-2006, 12:59 PM
МХ- нелегалена, ...(физичесской зависимости-нет)
а какая зависимость есть? Люди кидаются вдыхать вонь почему? От отсутствия зависимости?
Galkab
12-05-2006, 01:16 PM
Caffeine is addictive according to several definitions of 'addiction'. It causes withdrawal symptoms after cessation of heavy use (most commonly headaches) and regular users develop tolerance and experience cravings when ceasing use. Regular users can also become emotionally and mentally dependent upon their daily caffeine (coffee, soda, etc).
Caffeine has the potential to produce tolerance, which means that increased amounts of the drug are needed to achieve a consistent effect. Withdrawal symptoms can occur when use of caffeine is stopped abruptly. Users may experience fatigue, and most commonly, headaches. Primary withdrawal effects last for only a few days though mild withdrawal effects can last as long as a week or two.
craving
-tiredness, lethargy
-confusion and inability to focus
-headaches, which may not respond to painkillers, but may abate with the intake of caffeine
Caffeine and Health Problems
-HEARTBURN
-ULCERS
-FIBROCYSTIC BREAST DISEASE
-HEART PROBLEMS - Caffeine has been shown to cause cardiac arrhythmias (irregular heartbeats) in certain individuals
Caffeine increases heartbeat, respiration, basal metabolic rate, gastroenteric reflexes, and the production of stomach acid and urine; and it relaxes smooth muscles, notably the bronchial muscle. All of these changes vary considerably among people and may depend upon the individual's sensitivity to this drug.
Cofe, anyone?:rolleyes:
Galkab
12-05-2006, 01:22 PM
А какие другие методы употребления имеются в виду? Сьедание марихуаны, внедрение во ...галище, молебны в её честь?
There are two major and one minor method of achieving the aims of quick action and dose control. The first is the use of cannabis tinctures. Tinctures are not new. Until cannabis was banned in 1937, tinctures were the primary type of cannabis medicines. Tinctures are essentially alcohol extractions of whole cannabis (usually the flowers and trim leaves). Tinctures are easy to make and very inexpensive (see: http://www.letfreedomgrow.com/recipes/tincture.htm). Tinctures contain all 60 of the essential cannabinoids instead of only one with Marinol. Some of the cannabinoids such as cannibidiol (CBD) actually reduce the psychoactive effects of THC while increasing the overall efficacy of the preparation.
The best way to use tinctures is sublingually (under the tongue). Titration or dose control is easily achieved by the number of drops a patient places under the tongue where the medicine is rapidly absorbed into the arterial system and is quickly transported to the brain and body. All a patient need do with tincture is use a few drops, wait for the desired medical effects, and either use more or stop as the situation indicates. Tinctures can be flavored for better taste.
2.The second (and newer) major method of non smoking cannabis delivery are vaporizers.
FOLEY
12-05-2006, 01:33 PM
ну о чем спор то, вы хоть сами помните?
тема политическая...а вы ее пытаетесь решить наукой не имея при этом (не в обиду) достаточно информации и знаний в сфере.
кидаетесь ссылками гугла туда обратно и прочими ненаучными заявлениями.
марихуана наркотик? да
зависимость есть? в некой степени
побочные эффекты есть? скорее всего да
хуже чем другие вещи типа алкоголя? наверно нет, но и не лучше
что еще вы доказываете?
что каффеин вызывает арритмии? ну кальций и калий тоже вызывает арритмии :) каффеин так же имеет положительные эффекты...
ну и что с того? что вы сравниваете???
марихуану не нужно сравнивать. у нее есть как и положительные так и отрицательные эффекты. и исходя из того что отрицательные эффкты не хуже эффектов фругих (легальных) веществ...то взрослый человек должен иметь право сам принять решение об употреблении.
а за побочные эффекты - пенять на себя.
Galkab
12-05-2006, 01:35 PM
ALCOHOL:
Health Problems:
1.Increase risk of oral, throat, colon, liver, and breast cancer [Boffetta P. 2006]
2.Cirrhosis of the liver [Leon DA. 2006]
3.Fetal alcohol syndrome if used by pregnant women in large quantities [Willford J 2006]
4.Injuries from accidents, falls, motor vehicle accidents, etc
5.Fatty Liver Disease [Surernti C, et al. 2003]
Very high doses can lead to acute toxicity, coma, and death. [Yoon YH. 2003]
Merlotik, anyone?
;)
FOLEY
12-05-2006, 01:36 PM
Merlotik, anyone?
;)
Гааалкааа...плиз, релакс ;)
Galkab
12-05-2006, 01:37 PM
у нее есть как и положительные так и отрицательные эффекты. и исходя из того что отрицательные эффкты не хуже эффектов фругих (легальных) веществ...то взрослый человек должен иметь право сам принять решение об употреблении.
а за побочные эффекты - пенять на себя.__________________
Совершенно верно.:34:
Почему тогда против легализации?:rolleyes:
Galkab
12-05-2006, 01:38 PM
Гааалкааа...плиз, релакс ;)
а чего ты решил, что я нервничаю?
Мне самой интересно читать то, что я нахожу...
А где ещё искать интересующую информацию?:confused:
FOLEY
12-05-2006, 01:38 PM
Почему тогда против легализации?:rolleyes:
я совершенно не против...с научной точки зрения.
с политическо-экономической: я не уверен, так как незнаю последствия, хотя исходя из примеров европы - то вроде ничего страшного.
FOLEY
12-05-2006, 01:40 PM
а чего ты решил, что я нервничаю?
Мне самой интересно читать то, что я нахожу...
А где ещё искать интересующую информацию?:confused:
проблема Гугла в том что там есть ВСЕ...и факты и лжефакты написанные профанами. проблема в том что различить сложно для человека не знакомого с той или иной сферой.
марик - камарик
12-05-2006, 03:57 PM
Если уже и "разрешать" - то "раздавать БЕСПЛАТНО" (чтобы подгадить наркобаронам по максимуму).Майки, мне нравится твоя идея насчет сбрасывания кокса над Нью Йорком(хотя вообще-то кокс - старомодный наркотик малось. Ща люди больше на эксе специализируются). Ты наверное неплохо пыхнул когда такое написал. Слушай. а че только над Нью Йорком? А мы чем хуже?
марик - камарик
12-05-2006, 03:58 PM
А Вы лична видели людей курящих пару раз в день лет так 15? и ни нада....А ты видела людей выпивающих по два раза в день в течении 15-ти лет? Эффект не лучше я тебе скажу.
Sixteen
12-05-2006, 04:02 PM
Merlotik, anyone?
;)
между прочим есть страшное вещество, оксид дигидрата, которое тоже в больших количествах вызывает смерть, в средних количествах
всякие страшные болезни, а в малых оно не опасно. вещество является универсальным растворителем. способно со временем разрушать скалы и железобетон. коррозирует железо. в общем страшное вещество! запретить его давно пора!
а теперь догадайтеся, что же это за вещество такое?
Дядя_Федор
12-05-2006, 04:03 PM
между прочим есть страшное вещество, оксид дигидрида, которое тоже в больших количествах вызывает смерть, в средних количествах
всякие страшные болезни, а в малых оно не опасно. вещество является универсальным растворителем. способно со временем разрушать скалы и железобетон. коррозирует железо. в общем страшное вещество! запретить его давно пора!
а теперь догадайтеся, что же это за вещество такое?
Вода, что ли?
Lakomka
12-05-2006, 04:06 PM
Почему тогда против легализации?:роллеыес:
Слишком много людей получают хорошие деньги за борьбу с оной, к тоже захочет от кармуски отойти? :rolleyes:
Sixteen
12-05-2006, 04:12 PM
Вода, что ли?
агаааааа! дигидрат кислорода, хи хи.