View Full Version : Девальвация рубля неизбежна
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
справочник
12-21-2008, 02:33 PM
не знаю точна, мне тётка сказала по телефону, что 10
Была 11, за ночь стала 5,50
Kadet
12-21-2008, 02:35 PM
В СССР, если мне не изменяет память, подоходного налога, на зарплаты, не было. Всё до этого отбирали.
Был налог на бездетность.
Сильно сказано!!!
справочник
12-21-2008, 02:40 PM
Люди той поры достаточно быстро могут вспомнить что такое интеграл или матрица.
Нынешние тоже.
Интеграл - это музыкальная группа. В 1989 году выпустила альбом "Мутанты"
Матрица - это такой кинас, там Киану Ривз играетЪ
In2HiDef
12-21-2008, 02:46 PM
Было известно, что, в тоже время, многие "местные" студенты и не платили в то время-с чего бы детям секретарей обкома, горкома, институтских профессоров платить?
Аристократический список, однако. Где дети председателей колхозов? Ггг
химик
12-21-2008, 03:30 PM
Звучит многообещающе.
Подкинте название промышленных предприятий что принадлежат партии.
ПС 86-88 "Андроповский набор" ?[:cool:]
Набор Великого Механизатора (тм) призыв маршала Соколова, дембель маршала Язова
Газпром для начала ...
химик
12-21-2008, 03:30 PM
Аристократический список, однако. Где дети председателей колхозов? Ггг
В Мичуринской сельскохозяственной академии
borispetrov
12-21-2008, 03:41 PM
Набор Великого Механизатора (тм) призыв маршала Соколова, дембель маршала Язова
Газпром для начала ...
Так его основным акционером пап Зю являеться ? Не знал :)
А золото партии случаем не Чубайс с Собакевичем умыкнул?:)
химик
12-21-2008, 03:44 PM
Так его основным акционером пап Зю являеться ? Не знал :)
А золото партии случаем не Чубайс с Собакевичем умыкнул?:)
За рыжего и конопатого не преживай ... он вообше то комсомольцем был как и Берёза, Гусь и Ходор - все наши ВЛКСМовские выкормыши
Собакевич хорошо на Питере нажился ...даже детям ... и верётно внукам хватит если крёстная Путина всё не прокутит
А Зю то здесь причём - в КПРФ остались только те кого при разделе кинули :rtyu:
In2HiDef
12-21-2008, 04:01 PM
В Мичуринской сельскохозяственной академии
Мед., пед, политех– в обязательном порядке. Хотя, сельхозакадемия это как раз оно.
In2HiDef
12-21-2008, 04:02 PM
в КПРФ остались только те кого при разделе кинули :rtyu:
Или при зачатии кинули– на гены мозгов.
химик
12-21-2008, 04:06 PM
Или при зачатии кинули– на гены мозгов.
От нескажи :1: ... посмотри где все Гайдары, Каспаровы, Немцовы да Явлиские ;)
из старой гвардии остались только Зю да Жирик
справочник
12-22-2008, 10:08 AM
А доллар за выходные на целый рупь подорожал.
Elric
12-22-2008, 10:11 AM
подумываете переехать жить туда на пенсию? :cool:
Dantik
12-22-2008, 10:18 AM
Та не может такого быть. Это всё происки. Махинации всякие и перегибы на местах. Пу ваще наверное не знает, что такое безобразие нарушается. :kos:
справочник
12-22-2008, 10:29 AM
Та не может такого быть. Это всё происки. Махинации всякие и перегибы на местах. Пу ваще наверное не знает, что такое безобразие нарушается. :kos:
Ващета -
22.12.2008 09:31 : Всемирный Банк призвал Россию отказаться от политики государственного контроля над курсом рубля
Об этом пишет газета "Уолл-Стрит Джорнал". Рекомендация Всемирного Банка последовала за анализом экономических индикаторов России, показывающих, что страна может вступить в фазу рецессии. Экономисты Всемирного Банка полагают, что в последующие 2 года средняя цена на нефть может установиться на отметке около 30 долларов, что будет разрушительным для сырьевой экономики, ориентированной на экспорт. Отток капитала из России, по оценкам Всемирного Банка, может достичь уровня в 100 миллиардов долларов
http://www.ljplus.ru/img4/i/g/igor_jakovlev/vladivostok_001.jpg
справочник
12-22-2008, 10:30 AM
подумываете переехать жить туда на пенсию? :cool:
Скорее всего в Болгарию или Черногорию какую ....
Если доживу.
До пенсии.
In2HiDef
12-22-2008, 10:40 AM
22.12.2008 09:31 : Всемирный Банк призвал Россию отказаться от политики государственного контроля над курсом рубл
Вот призвали, рубль и падает. Надо сопротивляться американскому империализму!
Отток капитала из России, по оценкам Всемирного Банка, может достичь уровня в 100 миллиардов долларов
Вот жулье сидит во Всемирном Банке, хотят стырить 100 милиардов! Кремль, проснись, покажи янкесам кузькину мать!
смешно
01-14-2009, 08:27 AM
Нашу любимую тему заныкали.
http://lenta.ru/news/2009/01/14/euro1/
http://img.lenta.ru/news/2009/01/14/euro1/picture.jpg
ЦБ вплотную приблизил курс евро к 42 рублям
Банк России установил курс евро на 15 января на уровне 41,9706 рубля, что на 56 копеек выше уровня предыдущего дня. Одновременно доллар вырос на 44 копейки до 31,5616 рубля. Курс рубля относительно бивалютной корзины опустился еще на 45 копеек, составив 36,25 рубля.
Ранее на торгах на ММВБ курс европейской валюты поднялся выше психологически важной отметки 42 доллара, но затем немного опустился.
14 января ЦБ продолжил плавную девальвацию рубля по отношению к основным валютам. За последние четыре дня рубль девальвируется уже третий раз, а за месяц он упал к доллару и евро почти на 10 процентов. Банк России вынужден снижать курс рубля из-за массового оттока капитала из страны, который в четвертом квартале 2008 года составил рекордное значение - 130 миллиардов долларов.
смешно
01-14-2009, 08:37 AM
http://www.x-rates.com/d/RUB/USD/graph120.png
http://www.x-rates.com/d/RUB/USD/graph120.png
Интересно что будет дальше:confused:
смешно
01-14-2009, 08:44 AM
мне тоже интересно...
Feropont
01-14-2009, 08:45 AM
Интересно что будет дальше:confused:
Ничего особенного не будет.
Доллар колеблюющаяся валюта.
Поднимается/опускается. Нормальное явление.
Я с тобой согласен что эта валюта такая, но меня на данный момент более заботит рубль ... что с ним будет.:mad:
In2HiDef
01-14-2009, 08:49 AM
Именно.
ATILLA
01-14-2009, 08:54 AM
Скорее всего в Болгарию или Черногорию какую ....
Если доживу.
До пенсии.
для бронхолегочной системы лучше африка, красное море...болгария хороша, но не настолько полезна...
смешно
01-14-2009, 08:55 AM
Я с тобой согласен что эта валюта такая, но меня на данный момент более заботит рубль ... что с ним будет.:mad:
38-40 рублей к концу года гарантирую
In2HiDef
01-14-2009, 08:56 AM
Я считаю, что рубль завязан (через регуляцию цены "корзины" Центробаком, и через золотовалютные резервы позволяющие осуществлять такую регуляцию) на перспективу цены нефти. Последняя отстает на несколько месяцев от выхода мировой экономики из кризиса. Мое наблюдение за падением банков, увольнениями и т.п., подсказывает мне что США либо достигли дна на графике рецессии и скоро пойдут наверх, либо уже идут наверх с запаздывающей статистикой. Нефть и рубль последуют с отставанием в месяцы. Конкретные числа предсказать не осмеливаюсь :)
Я могу быть неправ. Может разразиться мировая борьба за мир, эпидемия гриппа, разоблачен коллективный Мейдофф в банковской сфере с подрывом доверия к системе, и т.п. Прошу меня строго не судить.
смешно
01-14-2009, 08:57 AM
для бронхолегочной системы лучше африка, красное море...болгария хороша, но не настолько полезна...
Болгария хороша тем, что там есть симпатичные болгарки.
38-40 рублей к концу года гарантирую
У меня такое ощущение что не к концу года а к концу весны ... смотря на потуги нашего провительства.:(
Я считаю, что рубль завязан (через регуляцию цены "корзины" Центробаком, и через золотовалютные резервы позволяющие осуществлять такую регуляцию) на перспективу цены нефти. Последняя отстает на несколько месяцев от выхода мировой экономики из кризиса. Мое наблюдение за падением банков, увольнениями и т.п., подсказывает мне что США либо достигли дна на графике рецессии и скоро пойдут наверх, либо уже идут наверх с запаздывающей статистикой. Нефть и рубль последуют с отставанием в месяцы. Конкретные числа предсказать не осмеливаюсь :)
Я могу быть неправ. Может разразиться мировая борьба за мир, эпидемия гриппа, разоблачен коллективный Мейдофф в банковской сфере с подрывом доверия к системе, и т.п. Прошу меня строго не судить.
Да вот в том то и дело что все на нефти и газе повязано ... бред полнейший.
ATILLA
01-14-2009, 08:58 AM
Болгария хороша тем, что там есть симпатичные болгарки.
справочник очень хорошо знает о чем я...
смешно
01-14-2009, 09:02 AM
У меня такое ощущение что не к концу года а к концу весны ... смотря на потуги нашего провительства.:(
Да вот в том то и дело что все на нефти и газе повязано ... бред полнейший.
всё зависит на сколько будут сдерживать, ведь на micex полиси не позволяющие резко менять курс, но эти законы за последний месяц немного ослабли...
Вот и сегодня, перед закрытием биржи снова ослабили...
На 14 января 2009г. с 16-00 (мск) изменены границы предельного отклонения курса по доллару США
версия для печати (http://micex.ru/infocenter/presscenter/features/print/119451) 14 января 2009 года
Решением Правления ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» по согласованию с Банком России на 14 января 2009г. с 16–00 (мск) установлены следующие значения параметров системы управления рисками для торгов на ЕТС по доллару США:
величина предельного отклонения значения курса, указываемого участником торгов в заявке, от величины центрального курса по доллару США — +3,0%/-1,0%;
значения коэффициентов К$ и G$ остались без изменений.
Whoever
01-14-2009, 09:03 AM
Если у вас есть свободные доллары или евро, не упустите момент!
Там обязательно будет некая точка, когда доллар поднимется (допустим!) до 55 рублей, а потом рубль вновь поднимется-до 40 рублей за доллар (опять же, допустим).
Как вы понимаете, в первом случае надо покупать рубли, во втором-доллары. Такая спекулятивная отмашка была в 1998. Правда, в момент подьёма доллара рублей в обменных пунктах почему-то не стало, только декларировался курс обмена; поэтому заводите знакомства в банках!:)
Если у вас есть свободные доллары или евро, не упустите момент!
Там обязательно будет некая точка, когда доллар поднимется (допустим!) до 55 рублей, а потом рубль вновь поднимется-до 40 рублей за доллар (опять же, допустим).
Как вы понимаете, в первом случае надо покуать рубли, во втором-доллары. Такая спекулятивная отмашка была в 1998. Правда, в момент подьёма доллара рублей в обменных пунктах почему-то не стало, только декларировался курс обмена; поэтому заводите знакомства в банках!:)
:DЯ в Банке вообще работаю.
Whoever
01-14-2009, 09:07 AM
Я в Банке вообще работаю.
Ну вот видите: вам не о чем волноваться!:)
смешно
01-14-2009, 09:07 AM
:DЯ в Банке вообще работаю.
В каком городе? NY? гыыы... или NV (New Vasuki)
В каком городе? NY? гыыы... или NV (New Vasuki)
Да какой там, я так написал NY я, в МСК я, работаю в БРС ... Русский Стандарт.
Ну вот видите: вам не о чем волноваться!:)
Да с учетом того что я походу влетел на сокращение, а так вес нормуль:17:
смешно
01-14-2009, 09:14 AM
Да какой там, я так написал NY я, в МСК я, работаю в БРС ... Русский Стандарт.
Да с учетом того что я походу влетел на сокращение, а так вес нормуль:17:
Понятно, значит ты НАШ человек, молодец, мало вас таких осталось в Москве, понимающих реальную ситуацию. :)
Whoever
01-14-2009, 09:16 AM
.....Да с учетом того что я походу влетел на сокращение, а так вес нормуль:17:
Извините, я же не знал. Сочувствую, но: не все же попали под сокращение, кто с вами работал. Связи, дружба, уважение должны остаться. В достаточной мере, чтобы в критический момент на вашу долю хватило рублей в обменнике вашего банка!:)
Извините, я же не знал. Сочувствую, но: не все же попали под сокращение, кто с вами работал. Связи, дружба, уважение должны остаться. В достаточной мере, чтобы в критический момент на вашу долю хватило рублей в обменнике вашего банка!:)
Да я как бы если честно не очень сильно растроен что уволят:D жив, здоров, молод, так что прорвусь, невпервой. Да знакомые думаю помогут, если сами не будут в той же Ж что и я:D
Whoever
01-14-2009, 09:28 AM
Да я как бы если честно не очень сильно растроен что уволят:Д жив, здоров, молод, так что прорвусь, невпервой. Да знакомые думаю помогут, если сами не будут в той же Ж что и я:Д
Я бы и сам подьехал на тот момент ради 20-25 процентов навара, но везти с собой такое количество наличности не хочется, времени мало, да и, слава Б-гу, удаётся деньги другими способами зарабатывать:)
бубенчиков
01-14-2009, 09:36 AM
Я бы и сам подьехал на тот момент ради 20-25 процентов навара, но везти с собой такое количество наличности не хочется, времени мало, да и, слава Б-гу, удаётся деньги другими способами зарабатывать:)
Сейчас рубль на Форексе (Saxo bank брокер) торгуют и в Чикаго на Меркантильной Бирже, наличные не нужно покупать.
Whoever
01-14-2009, 09:44 AM
Сейчас рубль на Форексе (Сахо банк брокер) торгуют и в Чикаго на Меркантильной Бирже, наличные не нужно покупать.
Хмм, я подумаю над этим. Буду следить за курсом. Просто пока курс идёт вниз плавно, не рывками, как в 1998 году.
Хмм, я подумаю над этим. Буду следить за курсом. Просто пока курс идёт вниз плавно, не рывками, как в 1998 году.
Совершенно не показатель, может что то произойти и в новой ссесии будет резкий скачок и там либо пролетел либо взлетел. Что меня и пугает, не то что он плавно падает, а то что сейчас вроде как все ровно более и мение, а завтра привет, уже можно кое что подтереть тем что вчера было деньгами.
смешно
01-14-2009, 10:09 AM
идёт плавно, ТОЛЬКО потому, что его сдерживают, причём сдерживают не сколько валютой (которой небыло в 1998 ), а законами.
смешно
01-14-2009, 10:10 AM
Совершенно не показатель, может что то произойти и в новой ссесии будет резкий скачок и там либо пролетел либо взлетел. Что меня и пугает, не то что он плавно падает, а то что сейчас вроде как все ровно более и мение, а завтра привет, уже можно кое что подтереть тем что вчера было деньгами.
резко за одну ссесию не может, по закону.
Whoever
01-14-2009, 10:13 AM
идёт плавно, ТОЛЬКО потому, что его сдерживают, причём сдерживают не сколько валютой (которой небыло в 1998 ), а законами.
Честно говоря, я не очень силён в экономике, но знаю, что такое возможно в течение ограниченного периода времени, а потом наступят те рывки валютного курса, о которых я писал.
Хотя, тут противоречие: если валюты не было в 1998 году, то понятно, что они и не сдержали курс рубля. А сейчас она есть-так зачем искусственное сдерживание, когда можно пустить часть валютного резерва на поддержание?
смешно
01-14-2009, 10:15 AM
Сейчас рубль на Форексе (Saxo bank брокер) торгуют и в Чикаго на Меркантильной Бирже, наличные не нужно покупать.
нефть ещё падает, так что единственный вариант ПОКА это избавляться от рублей...до обратного процесса ещё далеко.
смешно
01-14-2009, 10:21 AM
Честно говоря, я не очень силён в экономике, но знаю, что такое возможно в течение ограниченного периода времени, а потом наступят те рывки валютного курса, о которых я писал.
Хотя, тут противоречие: если валюты не было в 1998 году, то понятно, что они и не сдержали курс рубля. А сейчас она есть-так зачем искусственное сдерживание, когда можно пустить часть валютного резерва на поддержание?
Кремль работает и законами и резервами, но резервы не бесконечны и сейчас наступает критический момент кстати, поэтому они послабляют законы, что-бы рубль девальвировался побыстрее, но опять же не это далеко до "свободного плавания". Резервы важнее, чем слабый рубль, т.к. если резервы упадут ниже определённого уровня, то нужно будет начать занимать на Западе, под не слабые проценты и не слабые обязательства (посмотри на Белорусию).
Да, но зная то что у нас большая чатсьь любых законов обходят стороной и то что у насс большая часть дел делается с умыслом нажится, может быт все что угодно, к сожалению:(
смешно
01-14-2009, 10:35 AM
на фоне рухнувшей биржи, девальвация может и ускориться.
http://lenta.ru/news/2009/01/14/close/
на фоне рухнувшей биржи, девальвация может и ускориться.
http://lenta.ru/news/2009/01/14/close/
Вот про это и говорил :mad:
смешно
01-14-2009, 12:32 PM
Вот про это и говорил :mad:
А ещё срыв поставок газа в Европу...
А ещё срыв поставок газа в Европу...
Да это вообще непонятная история, мутная какая то слишком. Ладно, глянем что будет после 20 января.
In2HiDef
01-14-2009, 01:11 PM
А что 20 января будет, что имеет отношение к рублю или газу?
А что 20 января будет, что имеет отношение к рублю или газу?
Ну после 20 вроде как выдадут наш отчет о состоянии резерва и все такое ну и + пройдет инаугурация Обамы, а там глянем что он будет предпринимать по поводу доллора, нефти и вообще с экономикой в стране. А там уже будет видно в каком и мы направлении покатимся:17:
смешно
01-14-2009, 01:27 PM
Ну после 20 вроде как выдадут наш отчет о состоянии резерва и все такое ну и + пройдет инаугурация Обамы, а там глянем что он будет предпринимать по поводу доллора, нефти и вообще с экономикой в стране. А там уже будет видно в каком и мы направлении покатимся:17:
А я подумал новый Голливудский фильм выйдет....:grum:
а кому и скока надо забошлять, чтобы тебя минимум за сутки предупредили, что завтра опустят доллар? или ты думаешь, что предупредят заранее, чтобы все бросились в скупки - спасать засоленную зелень? причем всех :rolleyes:
А я подумал новый Голливудский фильм выйдет....:grum:
:rolleyes:
А что должен, а то я в этом напровлении вообще неслежу что да как?
смешно
01-14-2009, 01:29 PM
Да это вообще непонятная история, мутная какая то слишком. Ладно, глянем что будет после 20 января.
ты думаешь война с Грузией была светлее?
а кому и скока надо забошлять, чтобы тебя минимум за сутки предупредили, что завтра опустят доллар? или ты думаешь, что предупредят заранее, чтобы все бросились в скупки - спасать засоленную зелень? причем всех :rolleyes:
Ну простых смертных то нет, непредупредят, а вот кто у кормушки и кто поблизости то да тех предупредят 100% Хотя в данной ситауции, а точнее кризисе, так как он "глобальный" думаю маловероятно что кто то кого то успеет предупредить.
ты думаешь война с Грузией была светлее?
Если честно то еще темнее чем ситуация с газом ... блин если реально вдумыватся и смотреть на цепочку событий, репортажи, конференции и реакции правительств ... это я про все конфликты которые развязывались за последнии 8-10 лет, то страшно становится от того что все врут, все поголовно врут.А выигрывает тот кто лучше врет и вовремя подсуетится :mad:
В наше время что то определенное 100% сразу сказать нельзя, ну уж очень все сложно стало в этой политике, экономике и т.д. Хотя может я просто имею малое оброзование и понимание этих сфер деятельности.
смешно
01-14-2009, 01:35 PM
А что должен, а то я в этом напровлении вообще неслежу что да как?
Ну в Голивуде каждую неделю новые фильмы выходят, по Пятницам.
Я уж подумал может какой то особый выходит. Но вроде нет. :D
смешно
01-14-2009, 01:36 PM
Ну простых смертных то нет, непредупредят, а вот кто у кормушки и кто поблизости то да тех предупредят 100% Хотя в данной ситауции, а точнее кризисе, так как он "глобальный" думаю маловероятно что кто то кого то успеет предупредить.
Если честно то еще темнее чем ситуация с газом ... блин если реально вдумыватся и смотреть на цепочку событий, репортажи, конференции и реакции правительств ... это я про все конфликты которые развязывались за последнии 8-10 лет, то страшно становится от того что все врут, все поголовно врут.А выигрывает тот кто лучше врет и вовремя подсуетится :mad:
В наше время что то определенное 100% сразу сказать нельзя, ну уж очень все сложно стало в этой политике, экономике и т.д. Хотя может я просто имею малое оброзование и понимание этих сфер деятельности.
Ты молодец, хоть это понимаешь. За это тебе большой ПЛЮС и респект. :34:
Ты молодец, хоть это понимаешь. За это тебе большой ПЛЮС и респект. :34:
да, но он в Америке не жил :rolleyes:
Это к чему?:confused:
спроси у смешно, врут ли в Америчке почтеннейшей публичке, прям с телеэкрана. и посмотри, что он ответит.
смешно
01-14-2009, 01:45 PM
А ты жил и нифига не понимаешь.
спроси у смешно, врут ли в Америчке почтеннейшей публичке, прям с телеэкрана. и посмотри, что он ответит.
Дык я это говорил постом выше и вроде он согласен с этим. А причем тут Америка, врут везде просто где то врут умело и покрывают леж красиво и грамотно, а где то врут нагло, тупо и не надо быть семи падей во лбу что бы понять что к чему. Ну и тем более да пусть врут, в принципе от этого жить то сложнее нестановится(я так думаю, вам виднее кто в USA)дык у нас не только соврут, да еще и жизнь хуже сделают(говорю за себя и своих близких)
P.S. И я все таки уверен что там отношение к своим гражданам(в большинстве)правительство и правоохронительные органы относятся как к людям, а не как к "куску говна"(прошу прощения за вырожения)
смешно
01-14-2009, 01:47 PM
не слушай его, он как был комсомольцем так и остался.
смешно
01-14-2009, 01:48 PM
Дык я это говорил постом выше и вроде он согласен с этим. А причем тут Америка, врут везде просто где то врут умело и покрывают леж красиво и грамотно, а где то врут нагло, тупо и не надо быть семи падей во лбу что бы понять что к чему. Ну и тем более да пусть врут, в принципе от этого жить то сложнее нестановится(я так думаю, вам виднее кто в USA)дык у нас не только соврут, да еще и жизнь хуже сделают(говорю за себя и своих близких)
Согласен на 100%.
А ты жил и нифига не понимаешь.
эт как раз ты нифига не понимаешь. и по твоей милости у нас президентом 8 лет был разорившийся горе-предприниматель, алкоголик и наркоман. плюс еще патологическая врушка.
эт как раз ты нифига не понимаешь. и по твоей милости у нас президентом 8 лет был разорившийся горе-предприниматель, алкоголик и наркоман. плюс еще патологическая врушка.
Прошу простить за оффтоп, а причем тут "Смешно" и президент?:confused:
врут везде просто где то врут умело и покрывают леж красиво и грамотно, а где то врут нагло, тупо
а - ну так это зависит от степени личного фарисейства или глупости. если кому-то нравится, когда ему врут красиво и изячно - и он это гуано хавает, потому как подносят в красивой обертке - ну так я к таким не отношусь :rolleyes:
смешно
01-14-2009, 01:51 PM
это про кого про Путина или Буша?
Буша
Feropont
01-14-2009, 01:52 PM
Если употребил "у НАС", то явно про Путина. :)
Прошу простить за оффтоп, а причем тут "Смешно" и президент?:confused:
перечитай потом ветку. когда все постят - не всегда можно уследить за логикой
смешно
01-14-2009, 01:55 PM
Буша
По моему личному мнению Буш - молодец, если честно я им восхищаюсь, но по мнению близоруких обывателей и большинства американцев это то, что ты сказал.
По моему личному мнению Буш - молодец, если честно я им восхищаюсь
а всё вранье, сказанное им с высокой трибуны - великодушно прощаешь?
смешно
01-14-2009, 01:57 PM
Если употребил "у НАС", то явно про Путина. :)
Дык, говорит, что Буша...;)
Feropont
01-14-2009, 02:00 PM
Дык, говорит, что Буша...;)
Эт у него чо то переклинило.
Про Путина вещает.
Какое он отношение к Бушу то имеет ?
смешно
01-14-2009, 02:03 PM
а всё вранье, сказанное им с высокой трибуны - великодушно прощаешь?
так это "враньё", не враньё на самом то деле. Он чувак умный и честный, хоть его обыватели глупым считают, очень упорный и целенаправленный, волевой, история ещё его вспомнит хорошим словом.
я все таки уверен что там отношение к своим гражданам(в большинстве)правительство и правоохронительные органы относятся как к людям, а не как к "куску говна"(прошу прощения за вырожения)
и на чем эта уверенность строится? на фильмах и сериалах? :confused:
это "враньё", не враньё на самом то деле
это ты про плозибл денайабилити?
или если чел, который тебе нравится как личность, врет, то ты это враньем считать не будешь, а наоборот чем-то другим?
Dantik
01-14-2009, 02:05 PM
а - ну так это зависит от степени личного фарисейства или глупости... :rolleyes:
100%. Судя по твоим постам, степени выше твоей уже и быть не может.
100%. Судя по твоим постам, степени выше твоей уже и быть не может.
дантик - сказать что твои дебильные каменты по типу "сам дурак" достали - это практически сделать тебе комплимент. отдохни в игноре пока, зануда.
смешно
01-14-2009, 02:07 PM
это ты про плозибл денайабилити?
или если чел, который тебе нравится как личность, врет, то ты это враньем считать не будешь, а наоборот чем-то другим?
Да не врёт он и никогда не врал.
Да не врёт он и никогда не врал.
Я отдыхаю свой футляр (ц)
Dantik
01-14-2009, 02:10 PM
дантик - сказать что твои дебильные каменты по типу "сам дурак" достали - это практически сделать тебе комплимент. отдохни в игноре пока, зануда.
Ах какой класс! Теперь я смогу комментировать, не утруждая себя чтением твоих потуг мне ответить.:leader:
Смешно,а вообще так в целом в Америке чиновники, бюрократы, деятели всех мастей и оттенков - врут? Иногда? По мелочи? Будучи при исполнении? Ради корыстных интересов. :rolleyes:
Dantik
01-14-2009, 02:11 PM
Я отдыхаю свой футляр (ц)
Нихера. Он обязательно ещё чо-нить напишет!
Нихера. Он обязательно ещё чо-нить напишет!
опоздал, дятел :evillaugh
Dantik
01-14-2009, 02:16 PM
За тобой же не угонишься. Так я в игноре или как?
За тобой же не угонишься. Так я в игноре или как?
http://www.youtube.com/watch?v=_wk-jT9rn-8
:evillaugh
Feropont
01-14-2009, 02:31 PM
БережЫ себя, Птиц.
Без тебя и твоих вумнейших постов форум захиреет, зачахнет, скуклица и ай ай ай.
БережЫ себя, Птиц.
Феропонт. Вот с тобой проблема. Ну, што ты туп я тебе уже объяснил. Потом - отвечать каждый раз на твои идиотские "Береги себя" чем-то остроумным - незачем, скучно, глупо само по себе.
Вот что с тобой делать? Мож всё-таки убьешь себя апстену? Притти плиз? :rolleyes:
Nabludatel'
01-14-2009, 02:38 PM
опять ругаеца...
чекитаут, ща прибежит Феропонт и начнет обзываться :rolleyes:
Feropont
01-14-2009, 02:39 PM
Феропонт. Вот с тобой проблема. Ну, што ты туп я тебе уже объяснил. Потом - отвечать каждый раз на твои идиотские "Береги себя" чем-то остроумным - незачем, скучно, глупо само по себе.
Вот что с тобой делать? Мож всё-таки убьешь себя апстену? Притти плиз? :rolleyes:
Птиц, а американцы летали на Луну?
Feropont
01-14-2009, 02:40 PM
чекитаут, ща прибежит Феропонт и начнет обзываться :rolleyes:
А врать нехорошо.
Тебя в детстве не учили разве?
Птиц, а американцы летали на Луну?
идиотский вопрос - конечно, летали
еще по теме вопросы имеютца? :rolleyes:
девальвация рубля - неизбежна?
А врать нехорошо.
Тебя в детстве не учили разве?
заглохни, педриотина :rolleyes:
Feropont
01-14-2009, 03:01 PM
заглохни, педриотина :rolleyes:
Птиц, то что ты используешь мои выражения мне очень льстит.
А насчёт глохнуть мне или урчать, как двигателю трахтара "Белорусь" я уж сам решу.
А ты главое береги себя, а то ведь "кондратий" подкрадёца не заметно. :leader:
Ну и баталии у вас тут ...
Вы малость отвлеклись от темы :D
Feropont
01-14-2009, 03:05 PM
Ну и баталии у вас тут ...
Вы малость отвлеклись от темы :D
Ничо, на 111 странице можна и с Птица чуток перьев повыщипывать.
Ему не привыкать :)
Птиц, то что ты используешь мои выражения мне очень льстит.
А насчёт глохнуть мне или урчать, как двигателю трахтара "Белорусь" я уж сам решу.
А ты главое береги себя, а то ведь "кондратий" подкрадёца не заметно. :leader:
для выпускникОУ УОенных кахведр поУтОряю УОпросы:
1. еще по теме вопросы имеютца?
2. девальвация рубля - неизбежна?
Feropont
01-14-2009, 03:36 PM
для выпускникОУ УОенных кахведр поУтОряю УОпросы:
1. еще по теме вопросы имеютца?
2. девальвация рубля - неизбежна?
Птиц, ты кюлювом ткнись в первую страницу и будет тебе щасте.
Но береги себя, Птиц, достояние ты наше пернатое.
справочник
01-15-2009, 07:49 AM
Дешевеющая нефть привела к девальвации рубля: доллар впервые в истории стоит более 32 руб. Что будет дальше? (http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=3078&ct=articles)
Итак, курс доллара сегодня установил абсолютный рекорд за всю историю торгов и достиг уровня 32,20 рубля за доллар. Курс евро к рублю также вырос до исторического максимума - 42,4 рубля за 1 евро. Стоимость бивалютной корзины, таким образом, сегодня повысилась еще на 1,5 проц до уровня 36,80 руб. Банк России начал политику ослабления рубля к корзине валют 11 ноября, когда корзина стоила 30,40 руб. Таким образом, с ноября стоимость корзины увеличилась более, чем на 20 проц. Что касается курса доллара к рублю, то он еще в июле 2008 г составлял 23,12 руб, что было минимальным значением с 1999 г. Получается, что с июля доллар подорожал почти на 40 проц.
http://pics.prime-tass.ru/Finansy/Obmen02_7.jpg
Whoever
01-15-2009, 08:40 AM
а кому и скока надо забошлять, чтобы тебя минимум за сутки предупредили, что завтра опустят доллар? или ты думаешь, что предупредят заранее, чтобы все бросились в скупки - спасать засоленную зелень? причем всех :роллеыес:
Я же писал там-в 1998 году это было ясно, если было внимательно следить за событиями и динамикой курса рубля на ММВБ. И просто сообщениями радио. Другое дело, что, когда доллар достиг пика и было ясно, что надо покупать рубли (разумеется, чтобы несколько дней спустя опять их перевести в доллары по более выгодному курс:)), то рублей в обменниках не было.
Спасать засоленную зелень не надо-она ей была и будет! Просто солить нужно заранее, пока курс хороший:)
К тому же-человек в банке работает, у него может быть информация.
ATILLA
01-15-2009, 08:43 AM
просто супер мля, у нас в банке уже 33 р...
Whoever
01-15-2009, 08:45 AM
По моему личному мнению Буш - молодец, если честно я им восхищаюсь, но по мнению близоруких обывателей и большинства американцев это то, что ты сказал.
Я им не восхищаюсь, но думаю, что лет через 15, когда можно будет более открыто говорить о некоторых событиях, будет бoлее очевидно, что он сделал для Америки, и какие были его недостатки-но реальные, а не какая-то история алкогольной зависимости в прошлом.
In2HiDef
01-15-2009, 08:52 AM
Я им не восхищаюсь, но думаю, что лет через 15, когда можно будет более открыто говорить о некоторых событиях, будет бoлее очевидно, что он сделал для Америки, и какие были его недостатки-но реальные, а не какая-то история алкогольной зависимости в прошлом.
О каких событиях вы неосведомлены или не можете открыто говорить сейчас?
Да, теперь центробанк может "расширять валютный коридор" хоть на 30 копеек в неделю, хоть на 60, хоть на 160. И опускать рубль хоть до 40 к доллару, хоть до 50-и, хоть до 150-и.
У меня два вопроса, ваша светлость:
1. В какой день и час перед открытием отделений банков и скупок будет объявлено, что сегодня доллар стоит, скажем, 25 рублей?
2. Скока глупых мудвинаф на этом влетит?
Whoever
01-15-2009, 09:12 AM
Птиц, я пишу, ссылаясь на опыт 1998 года. Есть шанс, что это повторится и сейчас. И да, ты прав, что может и не повториться-хотя бы потому, что тогда были более свободные средства массовой информации, и произошёл "слив" информации. Я знаю людей, которые успели тогда воспользоваться-и не из числа "приближённых" к власти.
В какой мере они сейчас смогут держать валютный курс в строгой тайне, я не знаю. Есть же динамика биржевых торгов и курсов, в конце концов, которая не засекречена. А риск в подобных операциях с играми на курсе всегда будет.
справочник
01-15-2009, 09:16 AM
1. В какой день и час перед открытием отделений банков и скупок будет объявлено, что сегодня доллар стоит, скажем, 25 рублей?
Завтра.
И почему 25 рублей? Будет 68 копеек, как при совецкой власти ...
смешно
01-15-2009, 09:59 AM
просто супер мля, у нас в банке уже 33 р...
и это толко начало.. Ц
В Москве уже за 33 перевалило в обменниках. Мнда...незавидую тем кто зарплату в деревянных получает. Где там мой друг Боря Петров...?
Есть шанс, что это повторится и сейчас.
Мне ДИКА интересно посмотреть. Какой буит повод разразицца гомерических хохотом. :teufel:
Nabludatel'
01-15-2009, 10:03 AM
и это толко начало.. Ц
В Москве уже за 33 перевалило в обменниках. Мнда...незавидую тем кто зарплату в деревянных получает. Где там мой друг Боря Петров...?
смешно, я всё не пойму - чему ты радуешься? если предположить что нет инфляции, то как девальвация рубля сказывается на уровне жизни россиян?
когда доллар падал относительно других валют, тебя ето сильно волновало с точки зрения твоего благополучия (исключая поездки зарубеж)?
смешно
01-15-2009, 10:05 AM
Да, теперь центробанк может "расширять валютный коридор" хоть на 30 копеек в неделю, хоть на 60, хоть на 160. И опускать рубль хоть до 40 к доллару, хоть до 50-и, хоть до 150-и.
Птиц, не прикидывайся, здесь всё ОЧЕНЬ просто, как только экономика Америки выйдет из ступора и новый пузырь начнёт плавно надуваться, то и ВСЁ остальное на земном /заёмном/ шаре начнёт надуваться и рассцветать, вот и лови тогда момент, переводи зелёные в деревянные (которые к тому времени будут стоить 40-50 и т.д. рубликов) и жди, когда дойдут до очередных 24....) лет через 5-6.
смешно
01-15-2009, 10:06 AM
смешно, я всё не пойму - чему ты радуешься? если предположить что нет инфляции, то как девальвация рубля сказывается на уровне жизни россиян?
когда доллар падал относительно других валют, тебя ето сильно волновало с точки зрения твоего благополучия (исключая поездки зарубеж)?
нет инфляции? Are you f. kidding me? Импорт "колбасы" не за деревянные идёт... В Белорусии цены уже поднялись на 20-50%. в России будет так же и даже хуже, т.к. они уже привыкли в хорошей жизни.
ATILLA
01-15-2009, 10:08 AM
и это толко начало.. Ц
отлично
Nabludatel'
01-15-2009, 10:11 AM
нет инфляции? Аре ёу ф. киддинг ме? Импорт "колбасы" не за деревянные идёт... В Белорусии цены уже поднялись на 20-50%. в России будет так же и даже хуже, т.к. они уже привыкли в хорошей жизни.
тогда так и пиши, что ты рад российской инфляции (не девальвации)
Dantik
1. Любая страна с валютой подобной рублю вправе объявлять всё, что она хочет. Доллару от этого ни холодно, ни жарко. Я не слышал особых страданий американцев, когда доллар стоил те самые 68 копеек.
2. Нехорошо называть граждан России глупыми мудвинами.
Карлсон
... Есть шанс, что это повторится и сейчас...
Он-лайн банкинг. Один клик... и Вы в другой валюте;)
Птиц, не прикидывайся, здесь всё ОЧЕНЬ просто, как только экономика Америки выйдет из ступора и новый пузырь начнёт плавно надуваться, то и ВСЁ остальное на земном /заёмном/ шаре начнёт надуваться и рассцветать
ну да, ну да... только придется подождать, пока закончится кругосветное плавание Синдбада Обамы, появится (если появится) новый Рейган, найдется еще десяток-другой дураков, готовых снабжать Омерегу дешевым сырьем и рабочей силой, и всё остальное.
а пока, дружище, кури бамбук, плати налоги, спасай флагманов индустрии - они тебе еще понадобятся ;)
смешно
01-15-2009, 10:13 AM
дело не о том, что открыто говорить, а то, что все ЯВНО увидят плоды того, что сделала наша американская администрация. Пока что народ слепой и глухой, ничего не понимают и твердят только одно...а на самом деле Буш - Герой Америки, да и если честно, то Герой Человечества, ему этот орден надо дать.
Нехорошо называть граждан России глупыми мудвинами.
И де я говорил, что только американцы - тупые? :confused:
смешно
01-15-2009, 10:16 AM
ну да, ну да... только придется подождать, пока закончится кругосветное плавание Синдбада Обамы, появится (если появится) новый Рейган, найдется еще десяток-другой дураков, готовых снабжать Омерегу дешевым сырьем и рабочей силой, и всё остальное.
а пока, дружище, кури бамбук, плати налоги, спасай флагманов индустрии - они тебе еще понадобятся ;)
Так можно экономические циклы посчитать, причём довольно точно. :)
In2HiDef
01-15-2009, 10:19 AM
а на самом деле Буш - Герой Америки, да и если честно, то Герой Человечества, ему этот орден надо дать.
:eek: я даже не знаю, как реагировать на это.
Так можно экономические циклы посчитать, причём довольно точно. :)
как и исторические - каменный век длился тысячелетиями, феодализм - тысячу лет с гаком, капитализм - уже на исходе...
смешно
01-15-2009, 10:21 AM
тогда так и пиши, что ты рад российской инфляции (не девальвации)
"инфляция" не так приятно звучит, а вот слова типа дефолт, девальвация они более жёсткие и справедливые.
смешно
01-15-2009, 10:22 AM
как и исторические - каменный век длился тысячелетиями, феодализм - тысячу лет с гаком, капитализм - уже на исходе...
а что после капитализма? коммунизм? гыыы...
кредитный - уже... в одной отдельно взятой стране
ну а дальше, старожилы бают - новое средневековье. типо кто на кого с чем пойдет - в том и утопим :evillaugh
смешно
01-15-2009, 10:27 AM
:eek: я даже не знаю, как реагировать на это.
Как угодно. Запомни это на всю жизнь и не поддавайся провокациям из СМИ. Уверен, что не мало про-Бушевцев/про республиканцев обкакались после всего, что произошло за последний год. Это наглядно видно на выборе Обамы. ;)
In2HiDef
01-15-2009, 11:02 AM
Как назвать экономическую систему , при которой стоимость промышленного производстава стремится к нулю.
Как угодно. Запомни это на всю жизнь и не поддавайся провокациям из СМИ. Уверен, что не мало про-Бушевцев/про республиканцев обкакались после всего, что произошло за последний год. Это наглядно видно на выборе Обамы. ;)
А что произошло? Барни Франк и Крис Додд управляют бэйлаутом (проблемы исполнительнной ветви), Мейдофф на свободе, Рамос и Кампиан в тюрьме (проблема судебной ветви), Благоевич управляет Иллинойсом (проблема законодательной ветви), Аль НЙ Таймс льет дерьмо в мозги (проблема прессы), исламберги в апстейте НЙ и постоянные провокации и судебное преследование авиакомпаний (проблема правопорядка), ФДА разрешила присутствие следов меламина в пище, чтоб Китаю было сподручнее экспортировать гэ в США... Мне продолжить? Ты не считаешь, что эти дела в компетенции президента?
смешно
01-15-2009, 11:14 AM
Как назвать экономическую систему , при которой стоимость промышленного производстава стремится к нулю.
А что произошло? Барни Франк и Крис Додд управляют бэйлаутом (проблемы исполнительнной ветви), Мейдофф на свободе, Рамос и Кампиан в тюрьме (проблема судебной ветви), Благоевич управляет Иллинойсом (проблема законодательной ветви), Аль НЙ Таймс льет дерьмо в мозги (проблема прессы), исламберги в апстейте НЙ и постоянные провокации и судебное преследование авиакомпаний (проблема правопорядка), ФДА разрешила присутствие следов меламина в пище, чтоб Китаю было сподручнее экспортировать гэ в США... Мне продолжить? Ты не считаешь, что эти дела в компетенции президента?
а вот теперь так спокойно прикинь, что вместо того, что ты перечислил был бы просто ядерный взрыв, недалеко от того города где-ты живёшь. А то, что ты перечислил это не уникально, такое и ещё хуже уже было да и вообще каждая администрация имеет свои недостатки.
Dantik
01-15-2009, 11:16 AM
Если бы суды, пресса, ФДА и всё остальное находилось в компетенции президента, его бы звали В. Путин. :D
смешно
01-15-2009, 11:21 AM
ооо, уже я смотрю и 34 появилось, похоже кирдых...ура. :leader:
Dantik
01-15-2009, 11:27 AM
ооо, уже я смотрю и 34 появилось, похоже кирдых...ура. :leader:
Я никак не могу понять, что тебя так радует?
смешно
01-15-2009, 12:34 PM
Я никак не могу понять, что тебя так радует?
Да я и сам понять не могу, какая-то внутреняя радость, почти как при оргазме. Незнаешь, что это такое?
Да я и сам понять не могу, какая-то внутреняя радость, почти как при оргазме. Незнаешь, что это такое?
premature ejaculation? :kos:
odl455
01-15-2009, 12:36 PM
это желчь выходит
odl455
01-15-2009, 12:43 PM
должен заметить что я лично нахожу для себя положительный момент в дэвальвации, у меня есть пара кредитов рублевых - платежи по которым стали заметно меньше в долларовом эквиваленте :) хотя конечно понятно что для большей части Россиян девальвация означает резкое ухудшение покупательской способности и соответственно уровня жизни, это не может не огорчать нормального человека. смешно, только идиот может выражать бурную радость когда кому-то от этого плохо. если тебе радостно - сиди тихо и не вякай (следи за доу джонсом и порадуйся вмести с Россиянами за благополучие американцев)!
ATILLA
01-15-2009, 12:44 PM
должен заметить что я лично нахожу для себя положительный момент в дэвальвации, у меня есть пара кредитов рублевых - платежи по которым стали заметно меньше в долларовом эквиваленте :) хотя конечно понятно что для большей части Россиян девальвация означает резкое ухудшение покупательской способности и соответственно уровня жизни, это не может не огорчать нормального человека. смешно, только идиот может выражать бурную радость когда кому-то от этого плохо. если тебе радостно - сиди тихо и не вякай!
не волнуйся, зато когда другим станет хорошо, плохо станет ему - карма...все взаимосвязано...
Карлсон
01-15-2009, 12:45 PM
Не трогайте Смешно! Это он за нас...быффших соотечественникофф переживает. А смех...это от нервов.
Смешно...жги дальше
смешно
01-15-2009, 12:49 PM
не волнуйся, зато когда другим станет хорошо, плохо станет ему - карма...все взаимосвязано...
когда у тебя наступит оргазм, то сразу вспомни обо мне.
ATILLA
01-15-2009, 12:52 PM
когда у тебя наступит оргазм, то сразу вспомни обо мне.
я думаю о людях сразу во всем времени их обладания чувственным восприятием...тебе не понять этого...думай об оргазме лучше...
смешно
01-15-2009, 12:55 PM
я думаю о людях сразу во всем времени их обладания чувственным восприятием...тебе не понять этого...думай об оргазме лучше...
блин, я с тобой по человечески, а ты сразу в философию ударился, пьяный что-ли?
смешно
01-15-2009, 12:56 PM
Не трогайте Смешно! Это он за нас...быффших соотечественникофф переживает. А смех...это от нервов.
Смешно...жги дальше
Спасибо Карлсон, что хоть ты меня понимаешь...:kiss:
ATILLA
01-15-2009, 12:57 PM
блин, я с тобой по человечески, а ты сразу в философию ударился, пьяный что-ли?
ну ладно, почитай газетку еще нам...
смешно
01-15-2009, 12:58 PM
ну ладно, почитай газетку еще нам...
Да, кстати, Атила, ты мне должен, за то, что я тебя заранее упорно предупреждал о приближающемся горе.
надеюсь ты помнишь ТЕ времена, когда деревянный ещё 25 стоил, и вдруг я пустил слушок....
ATILLA
01-15-2009, 01:01 PM
Да, кстати, Атила, ты мне должен, за то, что я тебя заранее упорно предупреждал о приближающемся горе.
надеюсь ты помнишь ТЕ времена, когда деревянный ещё 25 стоил, и вдруг я пустил слушок....
Я тебя тоже предупреждал и справочника...
Карлсон
01-15-2009, 01:02 PM
Смешно, это
...:kiss: то к чему? У меня ж жена...дети.;)
Гдеж ты раньше был?:(
смешно
01-15-2009, 01:05 PM
Смешно, это то к чему? У меня ж жена...дети.;)
Гдеж ты раньше был?:(
я тоже о гареме мечтаю. ;)
смешно
01-15-2009, 01:06 PM
Я тебя тоже предупреждал и справочника...
ты как то с намёками, отдалёнными, а я конкретно, по делу.
Карлсон
01-15-2009, 01:07 PM
я тоже о гареме мечтаю. ;)пачиму "тоже"? я моногамен ;)
ATILLA
01-15-2009, 01:09 PM
ты как то с намёками, отдалёнными, а я конкретно, по делу.
могу дать скидку на бриллианты, выбирай (https://www.cdtforever.com/eclipse/cdt/store.html?refer=BESTSELLER) по $2200, получишь за $1060
смешно
01-15-2009, 01:19 PM
могу дать скидку на бриллианты, выбирай (https://www.cdtforever.com/eclipse/cdt/store.html?refer=BESTSELLER) по $2200, получишь за $1060
ты же сам сказал, что брильянты покупают только дураки, я это хорошо запомнил.
смешно
01-15-2009, 01:20 PM
пачиму "тоже"? я моногамен ;)
да? странно, по тебе не скажешь. :D
ATILLA
01-15-2009, 01:21 PM
ты же сам сказал, что брильянты покупают только дураки, я это хорошо запомнил.
консервы в другом магазине...
смешно
01-15-2009, 01:28 PM
консервы в другом магазине...
я бы сейчас от тушёнки не отказался...:D
Карлсон
01-15-2009, 01:53 PM
да? странно, по тебе не скажешь. :DХа...я дал повод? Цытатку, плиз;)
смешно
01-15-2009, 02:40 PM
Ха...я дал повод? Цытатку, плиз;)
по твоему пропеллеру видно... гыыы.
Карлсон
01-15-2009, 02:52 PM
по твоему пропеллеру видно... гыыы.
Какое у тебя богатое воображение;)
справочник
01-16-2009, 09:55 AM
16.01.2009 18:32 : Доллар и евро сегодня обновили достигнутый накануне исторический максимум к рублю (http://www.echo.msk.ru/news/566507-echo.html)
Курс американской валюты вырос еще примерно на 40 копеек и достиг максимального уровня за всю историю торгов на ММВБ - официальный курс - 32,57.
В свою очередь, курс евро повысился почти на 70 копеек и впервые в истории преодолел отметку 43 рубля за один евро. Официальный курс - 43,08
Карлсон
01-16-2009, 01:05 PM
16.01.2009 18:32 : Доллар и евро сегодня обновили достигнутый накануне исторический максимум к рублю (http://www.echo.msk.ru/news/566507-echo.html)
Курс американской валюты вырос еще примерно на 40 копеек и достиг максимального уровня за всю историю торгов на ММВБ - официальный курс - 32,57.
В свою очередь, курс евро повысился почти на 70 копеек и впервые в истории преодолел отметку 43 рубля за один евро. Официальный курс - 43,08
имеет место быть лехкая паника:(
ATILLA
01-16-2009, 01:06 PM
имеет место быть лехкая паника:(
да какая паника, просыпаются все каждое утро еще богаче, паника будет, когда доллар станет бумажкой
Карлсон
01-16-2009, 01:09 PM
да какая паника, просыпаются все каждое утро еще богаче, паника будет, когда доллар станет бумажкойАтилл, не фсе бизнецы напрямую привязаны к $;)
Whoever
01-16-2009, 01:15 PM
....В свою очередь, курс евро повысился почти на 70 копеек и впервые в истории преодолел отметку 43 рубля за один евро. Официальный курс - 43,08
Давайте поиграем в некое подобие тотализатора: по моим прикидкам, дойдёт до 45-47 рублей за доллар (это будет время покупать рубли, между прочим!:)), затем будет некоторое повышение рубля.
У кого другие прогнозы? Сразу говорю-на истину не претендую, просто интересно, у кого на этом форуме прогноз окажется точнее:)
Карлсон
01-16-2009, 01:21 PM
Давайте поиграем в некое подобие тотализатора: по моим прикидкам, дойдёт до 45-47 рублей за доллар (это будет время покупать рубли, между прочим!:)), затем будет некоторое повышение рубля.
У кого другие прогнозы? Сразу говорю-на истину не претендую, просто интересно, у кого на этом форуме прогноз окажется точнее:)Газ когда пустят... упадет доллар немного, имхо...и не надолго
ATILLA
01-16-2009, 01:21 PM
Атилл, не фсе бизнецы напрямую привязаны к $;)
и что это за бизнес тогда
Карлсон
01-16-2009, 01:31 PM
и что это за бизнес тогдамасса вариантов
справочник
01-16-2009, 04:42 PM
17.01.2009 01:06 : Девальвация рубля будет продолжаться – в этом уверены аналитики, прогнозы которых приводит агентство “Bloomberg”. (http://www.echo.msk.ru/news/566544-echo.html)
Девальвация рубля будет продолжаться – в этом уверены аналитики, прогнозы которых приводит агентство “Bloomberg”. Согласно экспертным оценкам, курс доллара может составить 40 рублей, причём уже в этом квартале.
За первую рабочую неделю этого года девальвация рубля по отношению к основным валютам превысила 7%, а отдельно к доллару – почти 11. Ранее российские власти неоднократно обещали, что резкого удешевления национальной валюты не будет.
По подсчётам ряда экспертов, ЦБ, не допуская обвального падения рубля, на этой неделе потратил 25 миллиардов долларов из своих запасов. Об этом сообщает агентство РИА.
(С)
odl455
01-16-2009, 04:48 PM
Газ когда пустят... упадет доллар немного, имхо...и не надолго
а если пускать долго и много? :)
odl455
01-16-2009, 04:50 PM
да какая паника, просыпаются все каждое утро еще богаче, паника будет, когда доллар станет бумажкой
согласен, паники я думаю нету потому как все сбережения у всех уже переведены в доллары и евро
Карлсон
01-16-2009, 04:53 PM
а если пускать долго и много? :)транслит... плиз;)
"Э... лектрический счетчик
Мотает за кругом круг.
Па... цылуй меня в щечку
Мой суперсизый друг.
Мой суперсизый друг".
(ц Мамонов)
справочник
01-17-2009, 09:02 AM
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00pf4kx5.jpg
Москва, 16 января 2009 | © AP Photo/Сергей Пономарев
справочник
01-19-2009, 09:36 AM
Доллар на торгах ММВБ к 14:25 поднялся выше отметки в 33 рубля. Это произошло после заявления главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной о том, что среднегодовой курс американской валюты может превысить 35 рублей, сообщает "Эхо Москвы".
Между тем официальный курс доллара, установленный ЦБ на 20 января, - 32,9085 рубля за один доллар.
Курс евро превышает 43,5 рубля - по сравнению с открытием это падение составило 13 копеек
(С) (http://www.newsru.com/finance/19jan2009/presidium.html#1)
справочник
01-20-2009, 09:22 AM
Курс доллара к рублю вырос еще почти на 50 копеек, а курс евро - наоборот (http://www.newsru.com/finance/20jan2009/kurs.html)
Курс доллара к рублю во вторник вырос еще примерно на 50 копеек и достиг максимального уровня за всю историю торгов на ММВБ - 33,4 рубля за доллар. В то же время курс евро к рублю понизился почти на 50 копеек до 43,3 рубля на фоне существенного ослабления единой валюты по отношению к доллару на международном рынке Forex, передает ИТАР-ТАСС.
Карлсон
01-20-2009, 09:30 AM
....
Курс доллара к рублю во вторник вырос еще примерно на 50 копеек и достиг максимального уровня за всю историю торгов на ММВБ - 33,4 рубля за доллар....
Обменники покупают уже дороже 34-х. Так што этот рубеж не за горами;)
химик
01-20-2009, 10:28 AM
Обменники покупают уже дороже 34-х. Так што этот рубеж не за горами;)
так они же с 5-10% скидкой :) ну всмысле 5-10% комиссии берут :)
справочник
01-20-2009, 10:33 AM
А Вы прямо в Центробанке покупаете?
химик
01-20-2009, 10:52 AM
А Вы прямо в Центробанке покупаете?
Я продаю точнее моя мама продаёт но не в центробанк а в Сбербанк
Карлсон
01-20-2009, 12:03 PM
Ф смысле? Ни понял?
Я к тому, что обычно обменники скупают дешевле курса ЦБ, 34 - несколько дороже;)
химик
01-20-2009, 12:53 PM
Ф смысле? Ни понял?
Я к тому, что обычно обменники скупают дешевле курса ЦБ, 34 - несколько дороже;)
Это я к тому что на руки вы получаете намного меньше той суммы что у них написана на "Покупка"
На пальцах
Покупка 34 руб /1 $ комиссия 5% ... клиент на руки получает не 34 деревянных а 32.3... вот и получается что хоть и прёмнике прописан курс 34 реальный курс у них 32.3 за 1 зелёный
Занимательная математика 101
Еврокомиссия: России удастся избежать рецессии
12:37 «Вести.Ru»
Эксперты Еврокомиссии считают, что экономический рост в России в 2009 году замедлится до 1%, но рецессии не ожидается.
«России удастся избежать рецессии, благодаря пакету налогово-бюджетных стимулов и благоприятному влиянию более гибкого обменного курса рубля по отношению к спросу на произведенные внутри страны товары и услуги», — говорится в промежуточном прогнозе Еврокомиссии на 2009 год.
По мнению европейских чиновников, экономический рост в России замедлится с 5,9% в 2008 году до около 1% в 2009 году, а затем вернется на уровень 2,25% в 2010 году. При этом в Еврокомиссии добавили, что цены на сырьевые товары, использованные при составлении прогноза, основываются на нынешних рыночных котировках, передает «Интерфакс».
«Для прогноза цен на нефть учитывались также котировки нефтяных фьючерсов. Ожидается, что цена на нефть марки Brent составит в среднем 52,1 доллара за баррель в 2009 году и 61,7 доллара за баррель в 2010 соответственно», — отмечает Еврокомиссия.
В то же время в Брюсселе прогнозируют, что ВВП в Евросоюзе снизится на 1,8% в 2009, а в 2010 году вырастет на 0,5%. «Причиной этого стало влияние усилившегося финансового кризиса на реальную экономику, последовавший за этим мировой спад, проявившийся в серьезном сокращении мировой торговли, промышленного производства и, в некоторых странах, коррекции на рынках жилья», — отмечает Еврокомиссия.
Однако, как ожидается, государственное потребление и государственные инвестиции окажут на страны Европы положительное влияние. «Облегчение инфляционного давления положительно скажется на личном потреблении. Меры налоговой политики, предпринятые с августа 2008 года, ограничат сокращение роста ВВП на 0,75 процентного пункта в этом году. Тяжесть экономического спада сильно отразится на занятости населения и государственном финансировании в рассматриваемый период», — говорится в прогнозе.
http://news.mail.ru/politics/2311963
Dantik
01-20-2009, 01:30 PM
Еврокомиссия: России удастся избежать рецессии...
То есть, то, что там происходит сейчас, это ещё даже не рецессия? Ну, дай бог, чтоб эксперты из Еврокомиссии не ошиблись.
In2HiDef
01-20-2009, 01:32 PM
Avian ability to be in denial is greater than a human's.
"семеро первонахов теребят Ф5" :evillaugh
Карлсон
01-20-2009, 01:47 PM
Это я к тому что на руки вы получаете намного меньше той суммы что у них написана на "Покупка"
На пальцах
Покупка 34 руб /1 $ комиссия 5% ... клиент на руки получает не 34 деревянных а 32.3... вот и получается что хоть и прёмнике прописан курс 34 реальный курс у них 32.3 за 1 зелёный
Занимательная математика 101
Химик, а ты уверен, насчет комиссии? В Сбере может такое конечно быть.;) Я, например знаю, что есть комиссия при покупке по б.н. для юр. лиц. Но в частных обменниках:confused:
Dantik
01-20-2009, 02:18 PM
Avian ability to be in denial is greater than a human's.
Ну, да. Рубль не девальвируется (он же железный). Это просто спекулянты совершенно необоснованно поднимают никому ненужный доллар. :kos:
Ну, да. Рубль не девальвируется (он же железный). Это просто спекулянты совершенно необоснованно поднимают никому ненужный доллар. :kos:
если предположить что нет инфляции, то как девальвация рубля сказывается на уровне жизни россиян?
Дантик = Смешно? :confused:
;) :evillaugh
Dantik
01-20-2009, 03:38 PM
:confused:
;) :evillaugh
Птиц = Махрютка? :confused:;):D:17::eek::leader:
Причём тут уровень жизни? Я ж строго придерживаюсь темы - Девальвация рубля неизбежна. Тезис, который ты с пеной у клюва оспаривал.
Варвара
01-20-2009, 03:38 PM
и евро и золото и серебро
и все-все-все
Тезис, который ты с пеной у клюва оспаривал.
Не старайся казаться глупее, чем ты есть - я угарал с тех, кто писал о "неизбежности" девальвации рубля в октябре - уже после того, как доллар подорожал с 23.30 до 27.40 (по-моему) к тому времени. И больше всего с тех - кто предрекал полный песец и прочий глум. Ща январь - всё на месте, ну там завод встал, ну сям бездельников уволили. Ну, подождем марта - мож и настанет, долгожданный ;)
Dantik
01-20-2009, 03:49 PM
Не старайся казаться глупее, чем ты есть - я угарал с тех, кто писал о "неизбежности" девальвации рубля в октябре - уже после того, как доллар подорожал с 23.30 до 27.40 (по-моему) к тому времени. И больше всего с тех - кто предрекал полный песец и прочий глум. Ща январь - всё на месте, ну там завод встал, ну сям бездельников уволили. Ну, подождем марта - мож и настанет, долгожданный ;)
А-аа, ну да. У меня просто с ЧЮ напряжёнка. А вот про "России удастся избежать рецессии" это тоже глум?
про "России удастся избежать рецессии" это тоже глум?
Это скорее всего оно так и будет. Вон в треде про пошлины на машины тут деятели тоже месяц изводили ресурс - народ покричал, руками помахал кое-где - и всё успокоилось.
Whoever
01-20-2009, 04:05 PM
Так, а моя идея "тотализатора" так никого и не заинтересовала?:confused:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2955419&postcount=1168
справочник
01-20-2009, 04:12 PM
Это скорее всего оно так и будет. Вон в треде про пошлины на машины тут деятели тоже месяц изводили ресурс - народ покричал, руками помахал кое-где - и всё успокоилось.
Замглавы Минэкономразвития: "Рецессия в РФ уже началась и, боюсь, двумя кварталами это не закончится" (http://www.newsru.com/finance/12dec2008/klepach.html)
Но надо учесть, что Птиц лицо более осведомлённое, чем какой-то Андрей Клепач (как ему с такой фамилией пост замглавы дали???), да и с Вованом на короткой ноге - вместе покурить выходят ...
А Вован и Птиц - люди крутые. Моут ту рецессию-процессию взять - и отменить, типа ...
Вроде не бездельники
И могли бы жить
Им бы понедельники
Взять и отменить ...
(С)
Замглавы Минэкономразвития: "Рецессия в РФ уже началась и, боюсь, двумя кварталами это не закончится" (http://www.newsru.com/finance/12dec2008/klepach.html)
Но надо учесть, что Птиц лицо более осведомлённое, чем какой-то Андрей Клепач (как ему с такой фамилией пост замглавы дали???), да и с Вованом на короткой ноге - вместе покурить выходят ...
А Вован и Птиц - люди крутые. Моут ту рецессию-процессию взять - и отменить, типа ...
Вроде не бездельники
И могли бы жить
Им бы понедельники
Взять и отменить ...
(С)
Справочник, воздержитесь от использования моего ника в своих постах.
Заранее спасибо.
О рецессии разговор уже был - ее можно понимать как относительное снижение темпов роста ВВП или абсолютное (минусовой рост).
То, что у замглавы и у еврокомиссии могут быть разные точки зрения на одну и ту же проблему - это может удивить только наиболее ограниченных из ограниченных, и тем более использоваться ими как "аргумент".
справочник
01-20-2009, 04:27 PM
справочник, воздержитесь от использования моего ника в своих постах.
заранее спасибо.
По-моему, товарищ-господин-барин - Вы чего-то попутали. Я не у Вас в гостях, а на общедоступном форуме. Не нравится читать, что я пишу - поставьте в игнор, и будет Вам щастье.
Заранее спасибо.
Не нравится читать, что я пишу
Я, возможно, в этом случае стал бы гадить у вас в репе и жаловаться модераторам - но для этого мне пришлось бы сначала стать справочником.
Я вам уже объяснял как минимум дважды - вы не таскаете мой ник по своим постам и не пишете дурацких инсинуаций на птичьи темы. В этом случае продолжаете мирно скучать в игноре. Надеюсь, с третьего раза окажется доступно.
справочник
01-20-2009, 04:40 PM
1. Я, возможно, в этом случае стал бы гадить у вас в репе
2. Я вам уже объяснял как минимум дважды - вы не таскаете мой ник по своим постам и не пишете дурацких инсинуаций на птичьи темы.
3. В этом случае продолжаете мирно скучать в игноре.
1. Зачем в репе? Вы на свежем воздухе развлекаетесь -
это может удивить только наиболее ограниченных из ограниченных
2. Ссылку на инсинуацию - в студию.
3. Буду очень рад, если Вы заключите меня в игнор. Меньше будет запахов. Неприятных.
3. Буду очень рад, если Вы заключите меня в игнор.
Уже - вы крайне ненаблюдательны (вдобавок к патологическому непониманию простых вещей).
Сталбыть - вы не используете моего ника в своих постах и не идиотничаете на птичьи темы - и продолжаете наслаждаться всеми благами моего полнейшего безразличия к вашей ни рыба ни мясо форумской персоне.
справочник
01-20-2009, 04:49 PM
Уже - вы крайне ненаблюдательны (вдобавок к патологическому непониманию простых вещей).
Сталбыть - вы не используете моего ника в своих постах и не идиотничаете на птичьи темы - и продолжаете наслаждаться всеми благами моего полнейшего безразличия к вашей ни рыба ни мясо форумской персоне.
Пой, птичка, пой ...
Пой, птичка, пой ...
Надеюсь, вы наконец поняли... очень надеюсь.
Кот Пушок
01-20-2009, 06:23 PM
Курс доллара к рублю сегодня вырос еще примерно на 50 коп и достиг максимального уровня за всю историю торгов на ММВБ - 33,4 рубля за доллар. В то же время курс евро к рублю понизился почти на 50 коп на фоне существенного ослабления единой валюты по отношению к доллару на международном рынке forex, передает ПРАЙМ-ТАСС.
http://www.rosinvest.com/news/490678/
справочник
01-20-2009, 06:49 PM
Курс доллара к рублю сегодня вырос еще примерно на 50 коп и достиг максимального уровня за всю историю торгов на ММВБ - 33,4 рубля за доллар. В то же время курс евро к рублю понизился почти на 50 коп на фоне существенного ослабления единой валюты по отношению к доллару на международном рынке forex, передает ПРАЙМ-ТАСС.
http://www.rosinvest.com/news/490678/
:)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2961553&postcount=1179
химик
01-20-2009, 08:53 PM
Химик, а ты уверен, насчет комиссии? В Сбере может такое конечно быть.;) Я, например знаю, что есть комиссия при покупке по б.н. для юр. лиц. Но в частных обменниках:цонфусед:
100% ... кстати в Сбербанке как раз комиссии нет
Сорока на хвосте принесла вот только только:в следующем году к лету $ будет стоить порядка 190 рублей.Посмотрим правда ли это.
Сорока на хвосте принесла вот только только:в следующем году к лету $ будет стоить порядка 190 рублей.Посмотрим правда ли это.
Я думаю что он небудет столько стоит, у нас экономика развалится раньше чем будет эта цифра.
не развалиться.если умных людей поставить к кормушке,то может и ничего еще простоим не один год
не развалиться.если умных людей поставить к кормушке,то может и ничего еще простоим не один год
Все именно упирается в это. Хотя я думаю там далеко неглупые люди, просто они идут не в том направлении малость.
Nabludatel'
01-21-2009, 07:51 AM
Глупец, это человек, который не видит очевидные вещи дальше собственного носа, пока ему не сообщат об этом уполномоченные официальные источники. Конечно, можно назвать очевидный процесс девальвации рубля "досужимы сплетнями" и плавно "угорать" в своих глазах по этому поводу, но со стороны такой "угорающий" клоун смотрится как посмешище.
nat123
01-21-2009, 07:56 AM
Глупец, это человек, который не видит очевидные вещи дальше собственного носа, пока ему не сообщат об этом уполномоченные официальные источники. Конечно, можно назвать очевидный процесс девальвации рубля "досужимы сплетнями" и плавно "угорать" в своих глазах по этому поводу, но со стороны такой "угорающий" клоун смотрится как посмешище.
(а страсти продолжают кипеть, сколько эмоций однака)...Продолжайте, это я так
wlass
01-21-2009, 07:56 AM
То есть, то, что там происходит сейчас, это ещё даже не рецессия? Ну, дай бог, чтоб эксперты из Еврокомиссии не ошиблись.
А что там происходит, можно узнать?
ты опять ответил на мой пост - или я на твой?
клоун - если и звучит уничижительно, то только в устах дураков. а так - профессия как профессия. ничуть не хуже бухгалтера или учителя математики.
Dantik
01-21-2009, 08:43 AM
А что там происходит, можно узнать?
"... всё на месте, ну там завод встал, ну сям бездельников уволили." (c) Птиц
nat123
01-21-2009, 08:45 AM
шыт с ним с рублём, скажите, а сколько счас бакс стоит? всмысли подешевел на скоко с начала кризиса, цифры есть у ково..просто чота инетересна дажы стало в теми разговора
я кофе попил Жокей со свердловской булочкой с вологодским маслом и рогачевской сгущенкой (без пальмового масла) ( если кому интересно знать)
wlass
01-21-2009, 09:18 AM
Ничего страшного, да? Ну слава Богу.:leader: А то пишут, пишут.... Везде песец, в России песец, в Европе песец, в США песец.... А на деле пока не очень-то заметно :cool:
справочник
01-21-2009, 09:20 AM
Везде песец, в России песец, в Европе песец, в США песец....
Не-а. В Европе песец не водицца ...
Ничего страшного, да? Ну слава Богу.:leader: А то пишут, пишут.... Везде песец, в России песец, в Европе песец, в США песец.... А на деле пока не очень-то заметно :cool:
да не... пока всякая смешная хринатень типа
Chrysler продаст Jeep концерну Renault-Nissan
Компания Chrysler начала переговоры с концерном Renault-Nissan о продаже одного из самых известных американских брендов Jeep. Как сообщает Reuters, решение может быть принято в связи с необходимостью реструктуризовать Chrysler после получения кредита в четыре миллиарда долларов от правительства США.
Переговоры двух концернов начались еще в прошлом году, однако сейчас перешли в активную фазу. Кроме того, часть своих активов Chrysler может продать канадскому производителю комплектующих Magna. Речь идет, в частности, о заводе по производству запчастей в штате Иллинойс.
Chrysler - не единственный американский концерн, распродающий активы. Компания General Motors, также находясь на грани банкротства, заявила о планах продать бренды Saab, Saturn, Pontiac и Hummer. Однако со шведским Saab у концерна пока проблемы - желающих купить марку до сих пор нет.
справочник
01-21-2009, 09:28 AM
да не... пока всякая смешная хринатень типа
*задумчиво*
Как всегда в тему ...
:confused:
вот еще смишнее
Fiat получил 35% Chrysler
Автомобильные компании Fiat и Chrysler все-таки заключили соглашение о стратегическом альянсе. Согласно договору, итальянский автогигант получит 35% акций Chrysler. При этом Fiat не заплатит за эти бумаги ни одного доллара.
За передачу 35% своих акций Chrysler получит доступ к технологиям Fiat (итальянцы, как известно, умеют делать небольшие и экономичные машинки). Кроме того, Chrysler сможет воспользоваться дилерской сетью Fiat в мире. А Fiat, соответственно, получит прекрасную возможность вновь выйти на рынок США – через автосалоны Chrysler в Америке скоро могут начать продавать автомобили Alfa Romeo.
http://auto.mail.ru/article.html?id=27815
справочник
01-21-2009, 09:33 AM
вот еще смишнее
И это тоже ...
ты знал...
Dantik
01-21-2009, 09:57 AM
шыт с ним с рублём, скажите, а сколько счас бакс стоит? всмысли подешевел на скоко с начала кризиса, цифры есть у ково..просто чота инетересна дажы стало в теми разговора
В каких единицах? И какую дату считать началом кризиса?
Dantik
01-21-2009, 09:58 AM
вот еще смишнее
Самое смешное - Порше купил VW.
Самое смешное - Порше купил VW.
ну, они вроде давно одна шайка-лейка
просто щас Порше изловчился и купил контрольный интерес...
Volkswagen has always had a close relationship with Porsche, the Zuffenhausen-based sports car manufacturer founded in 1931 by Ferdinand Porsche, the original Volkswagen designer. The first Porsche car, the Porsche 64 of 1938, used many components from the Volkswagen Beetle. The 1948 Porsche 356, continued using many Volkswagen components, including a tuned engine, gearbox and suspension.
The two companies continued their collaboration in 1969 to make the VW-Porsche 914 and 914-6, whereby the 914-6 had a 6-cylinder Porsche engine, and the standard 914 had a 4-cylinder Volkswagen engine, and in 1976 with the Porsche 912E (USA only), and the Porsche 924, which used many Audi components and was built at an Audi Neckarsulm factory. Most 944s also were built there, although they used far fewer VW components.
The Porsche Cayenne, introduced in 2002, shares its entire chassis with VW Touareg and Audi Q7, which are built at the Volkswagen factory in Bratislava.
In September 2005, Porsche announced it would increase its 5% stake in Volkswagen to 20% at a cost of ?3 billion, with the intention that the combined stakes of Porsche and the government of Lower Saxony would ensure that any hostile takeover by foreign investors would be impossible.[19] Speculated suitors included DaimlerChrysler, BMW, and Renault. In July 2006, Porsche increased their ownership again to 25.1%.
On February 13, 2007 Advocate General Damaso Ruiz-Jarabo ruled that a German law preventing any shareholder in Volkswagen from executing more than 20% of the total voting rights in the firm was illegally restricting the flow of capital in Europe.[20] This again opened the possibility of a hostile takeover of VW and so on 26 March of the same year Porsche took its holding of Volkswagen shares to 30.9%. Porsche formally announced in a press statement that it did not intend to take over Volkswagen, but intended the move to avoid a competitor taking a large stake and to stop hedge funds from dismantling VW.[21] As expected, on October 22, 2007 the European Court of Justice ruled in agreement with Ruiz-Jarabo and the law was struck down.[22]
On October 26, 2008, Porsche finally revealed its plan to assume control of VW. As of that day, it held 42.6 percent of Volkswagen's ordinary shares and stock options on another 31.5 percent. Combined with the state of Lower Saxony's 20.1% stake, this left only 5.8% of shares on the market most of which were held by index funds who could not legally sell.[23] Hedge Funds desperate to cover their short positions forced Volkswagen stock above one thousand euros per share, briefly making it the world's largest company by market capitalization on October 28th, 2008.
Dantik
01-21-2009, 10:14 AM
ну, они вроде давно одна шайка-лейка
просто щас Порше изловчился и купил контрольный интерес...
То есть, это менее смешно, чем Фиат-Крайслер или Крайслер-МБ - одна шайка-лейка? Вот так просто изловчился и купил? Понятно. Спасибо за комментарий.
http://img-2006-07.photosight.ru/25/1555479.jpg
:kos:
Минэкономразвития РФ прогнозирует снижение цен
16:45 23.01.09
Минэкономразвития ожидает снижения цен производителей в РФ в 2009 году, сообщил журналистам замглавы министерства Андрей Клепач.
"Что касается цен производителей, там определенная дефляция будет", - цитирует замминистра РИА "Новости".
Рост потребительских цен, по оценке Минэкономразвития, по итогам 2009 года будет на уровне 13%.
http://news.ng.ru/2009/01/23/1232718354.html
ЦБ в ближайшие месяцы сохранит контроль на валютном рынке — эксперты (http://news.mail.ru/economics/2322664/)
справочник
01-24-2009, 08:08 AM
Глава РСПП: чтобы сохранить резервы, ЦБ пора переходить на плавающий курс рубля (http://www.newsru.com/finance/23jan2009/shohin.html)
Необходимо отказаться от "коридорной системы", которую Центробанк РФ использует для поддержания курса рубля, чтобы сохранить золотовалютные резервы РФ, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
По его словам, в сложившейся сегодня ситуации, необходимо переходить на плавающий курс рубля. "Самое лучшее - это отпустить рубль, тогда он найдет свою точку равновесия. И это не значит, что она будет заоблачной, потому что рубли в обороте нужны", - считает Шохин. По его словам, "переход к плавающему курсу вряд ли подбросит курс, а если он скакнет немного, то рубль" достаточно скоро "найдет свою точку равновесия".
За неделю международные резервы РФ уменьшились снова на рекордные $30,3 млрд (http://www.newsru.com/finance/22jan2009/zvr.html)
Международные резервы России на 16 января составили 396,2 млрд долларов, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России. Между тем по состоянию на 9 января международные резервы равнялись 426,5 млрд долларов. Таким образом, за неделю они снизились на 30,3 млрд
crazy-mike
01-24-2009, 08:22 AM
http://img-2006-07.photosight.ru/25/1555479.jpg
http://www.wushu.spb.ru/travels/2006/Beijing/Beijing-Chengde_files/image004.jpg
http://i.vladnews.ru/f/400.e425434792ffc8c4f8344a9218d7bc57.jpghttp://img.rosbalt.ru/pics7/yuan_234.jpg
...
http://viralpolitics.com/wp-content/uploads/2007/12/bush_zero-dollar-bill.jpg
http://bigpicture.typepad.com/comments/images/2008/02/28/dollar_submerged.gif
http://bigpicture.typepad.com/photos/uncategorized/2007/10/12/falling_dollar.gif
справочник
01-24-2009, 10:03 AM
Майк, по крайней мере, не скрывает, что он крэзи ...
there's a subtle difference between being crazy and being dumb :kos:
crazy-mike
01-24-2009, 04:58 PM
Летом в некоторых украинских банках самой стабильной валютой считался швейцарский франк. :kos:
algoritm
01-24-2009, 05:32 PM
Летом в некоторых украинских банках самой стабильной валютой считался швейцарский франк. :kos:
Да CHF это интересная валюта. :cheer:
смешно
01-25-2009, 07:15 PM
Ну чего там с деревянным? 33-34? гаааа... всё по плану.
Ну чего там с деревянным? 33-34? гаааа... всё по плану.
Какому такому плану :hmm: ... заговор?
:D
смешно
01-26-2009, 08:54 AM
Какому такому плану :hmm: ... заговор?
:D
по плану Путина-Медведева. :teufel:
справочник
01-28-2009, 06:20 PM
Рубль провалился до новых минимумов против доллара и евро (http://www.newsru.com/finance/28jan2009/euro_up.html)
У евро - новый рекорд. В ходе торгов на ММВБ его курс впервые за всю историю превысил отметку в 44 рубля. Российская национальная валюта подешевела, а бивалютная корзина стала еще ближе к разрешенному Банком России максимуму - до него еще 3 рубля, отмечает "Интерфакс".
http://image.newsru.com/pict/id/large/1138797_20090128161428.gif
смешно
01-29-2009, 07:06 AM
Деревянный продолжает свой направленный Кремлёвский путь
уже почти 35.
http://micex.ru/marketdata/analysis/chart_data?secid=USD000000TOD&template=micextest&trade_engine=currency&market=selt&linetype=stockbar&boardid=CETS&rnd=1233234331609&interval=10&timeline=2009.1.28%2014%3A59%3A59%20-%202009.1.29%2014%3A59%3A59&period=-1d
смешно
01-29-2009, 07:34 AM
На 29 января 2009г. с 10-05 (мск) изменены границы предельного отклонения курса по доллару США
версия для печати (http://micex.ru/infocenter/presscenter/features/print/120690) 29 января 2009 года
Решением Правления ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» по согласованию с Банком России на 29 января 2009г. с 10–05 (мск) установлены следующие значения параметров системы управления рисками для торгов на ЕТС по доллару США:
• величина предельного отклонения значения курса, указываемого участником торгов в заявке, от величины центрального курса по доллару США — +5,0%/-1,6%;
• значения коэффициентов К$ и G$ остались без изменений.
справочник
01-29-2009, 04:42 PM
Рубль стремительно дешевеет. Доллар и евро устремились к новым максимумам (http://www.newsru.com/finance/29jan2009/dollar_up.html)
Доллар и евро взлетели к новым максимумам к рублю с утра в четверг, рубль продолжает быстро сдавать позиции к бивалютной корзине, передает "Интерфакс".
Торги на ММВБ по доллару расчетами "завтра" начались на уровне 34,2 рубля за единицу американской валюты, спустя несколько минут доллар поднялся до 34,5 рубля, это на 74 копейки выше уровня закрытия предыдущего дня и примерно на 1 рубль 30 копеек выше текущего официального курса доллара.
odl455
01-29-2009, 05:23 PM
Рубль стремительно дешевеет. Доллар и евро устремились к новым максимумам (http://www.newsru.com/finance/29jan2009/dollar_up.html)
Доллар и евро взлетели к новым максимумам к рублю с утра в четверг, рубль продолжает быстро сдавать позиции к бивалютной корзине, передает "Интерфакс".
Торги на ММВБ по доллару расчетами "завтра" начались на уровне 34,2 рубля за единицу американской валюты, спустя несколько минут доллар поднялся до 34,5 рубля, это на 74 копейки выше уровня закрытия предыдущего дня и примерно на 1 рубль 30 копеек выше текущего официального курса доллара.
это хорошая новость, чем больше читаю комментарии экономистов тем более схожусь с ними во мнении что девальвировать нужно быстрее, и еще быстрее - в идеале отпустить рубль в свободное плавание и пусть рынок сам решит сколько он весит
справочник
01-29-2009, 06:05 PM
это хорошая новость, чем больше читаю комментарии экономистов тем более схожусь с ними во мнении что девальвировать нужно быстрее, и еще быстрее - в идеале отпустить рубль в свободное плавание и пусть рынок сам решит сколько он весит
- Больной перед смертью потел?
- Потел, батюшка, ох потел ...
- Это хорошо ...
(С)