View Full Version : Девальвация рубля неизбежна
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Nabludatel'
11-14-2008, 12:08 PM
В весьма ограниченных масшатабах, для военных и части госчиновников.
А для всех остальных-"рынок жилья".
И потом: средний доход ведь он и есть средний. Какой разрыв между "средним классом" и богатыми здесь и там? Какой процент богатых и относительно богатых людей? Каков процент "среднего класса"? Каков процент люмпенов там и здесь? Это же всё надо учитывать. ;)
ты б ещё на скрипке в теплице играл...
пустое это...
В весьма ограниченных масшатабах, для военных и части госчиновников.
А для всех остальных-"рынок жилья".
Неправда - списки очередников до сих пор существуют, и люди в них до сих пор получают квартиры. Сейчас бардака с этим значительно меньше, чем было лет 10 назад. Все это вопросы решаются через суды - и шансов отстоять при необходимости свои права у людей намного больше, чем тебе могло бы показаться.
И потом: средний доход ведь он и есть средний. Какой разрыв между "средним классом" и богатыми здесь и там? Какой процент богатых и относительно богатых людей? Каков процент "среднего класса"? Каков процент люмпенов там и здесь? Это же всё надо учитывать. ;)
Да, как и то, из чего складывается доход среднего россиянина, каковы расходы, какова доля expеndable income, уровни потребительского долга и т.п.
Еще раз, учитывая, что подавляющее большинство жителей России имеют собственные дома или квартиры - вопрос о стоимости жилья имеет отношение к экономике постольку-постольку. Примерно на столько же, на сколько к американской - стоимость аренды госучреждениями США офисных площадей или что-то в этом духе.
LAman
11-14-2008, 12:31 PM
И потом, есть всё же понятие пропорций.
600/250,000-в России
38,000/1,000,000-в твоём примере.Странные што-то пропорции, в первой берётся месячная запрлата, во второй годовая.
Nabludatel'
11-14-2008, 12:33 PM
тоже резонно...
Dantik
11-14-2008, 12:39 PM
Неправда - списки очередников до сих пор существуют, и люди в них до сих пор получают квартиры. Сейчас бардака с этим значительно меньше, чем было лет 10 назад. Все это вопросы решаются через суды - и шансов отстоять при необходимости свои права у людей намного больше, чем тебе могло бы показаться.
Просто праздник какой-то.
Не знаю, откуда у Whoever такие цены - посмотрел Екатеринбург - не столицы, но и не город-призрак. Вторжилье - $2570 за метр.
Посчитать - квартира 40 м. - $102,800
Ипотека - $1168 мес.
Недешево, конечно - но семья с двумя работающими (тыщ 50 ($2К) на двоих, для "среднего класса" это совсем не много) потянуть может (в Москве щас рент однушка 35 м. - уже не меньше штуки баксов).
смешно
11-14-2008, 01:12 PM
Не знаю, откуда у Whoever такие цены - посмотрел Екатеринбург - не столицы, но и не город-призрак. Вторжилье - $2570 за метр.
Посчитать - квартира 40 м. - $102,800
Ипотека - $1168 мес.
Недешево, конечно - но семья с двумя работающими (тыщ 50 ($2К) на двоих, для "среднего класса" это совсем не много) потянуть может (в Москве щас рент однушка 35 м. - уже не меньше штуки баксов).
Мнда и кто же может в Екатеренбурге понянуть $1,168 в месяц, только на жильё?
Мнда и кто же может в Екатеренбурге понянуть $1,168 в месяц, только на жильё?
я же написал - семья из двух человек с доходом ок. 50К р. - может.
кто может иметь 50К на двоих - посмотри хотя бы вот тут (http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?keyword1=&allFields=true&areaId=3&professionalAreaId=0&fromAgency=true&withoutSalary=true&compensationCurrencyId=1&desireableCompensation=30000&searchPeriod=30&orderBy=3&itemsOnPage=20)
смешно
11-14-2008, 01:38 PM
кто может иметь 50К на двоих - посмотри хотя бы вот тут (http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?keyword1=&allFields=true&areaId=3&professionalAreaId=0&fromAgency=true&withoutSalary=true&compensationCurrencyId=1&desireableCompensation=30000&searchPeriod=30&orderBy=3&itemsOnPage=20)
Как может? А на еду, а на остальное? Да ещё же 50К это грязными, без налогов. Машина наверно есть? 800 баксов хватит? Зачем же такие мучения из за каких то 40 метров?
800 баксов хватит?
хватит, почему нет - ты же не сомневаешься в утверждении Whoever, что есть семьи с доходом $600 мес. - и ничего, живут - как и в Штатах тоже живут на $8 в час ($16,640 в год, до налогов, платя рент). естественно, это даже близко не средний класс, о котором идет речь. налоги - 6% (по-моему, до последнего времени их никто не особо не платил, да и сейчас - не знаю, впрочем, не буду ничего тут утверждать). машины, расходы - это уже отдельная статья. для типичного городского жителя машина предметом первой необходимости не является, в Москве - скорее, наоборот.
Whoever
11-15-2008, 09:35 AM
Что могу сказать-с пропорцией я был неправ, но по сути вопроса, я не думаю, что в России мне лично было бы лучше.
Я ничего не отстаиваю-даже в странах гораздо беднее России, например, в Бангладеш, есть люди, которым там живётся гораздо лучше, чем им же бы жилось в Америке.
Я к таким людям не отношусь. И мои друзья в России особо ту жизнь не хвалят, хотя один из них даже работает на "преуспевающем" гиганте российской автомобильной индустрии. И квартир им там не дают, и на покупку жилья им не хватает (кто и купил, сделали это при Ельцине, когда жильё было, действительно, относительно дешёвым).
Возвращаясь к теме девальвации-посмотрим, это будет ясно в ближайшие полгода.
справочник
11-15-2008, 10:09 AM
Ну да. Звиздеть не мешки ворочать ...
http://forum.exler.ru/uploads/91/post-1226329235.gif
http://www.gks.ru/wages/wag08.htm
http://www.gks.ru/wages/wag08.htm
ну и чо? в твоей ссылке - "результаты выборочных исследований", в моей - реальное предложение работы
"фтопку"
справочник
11-15-2008, 10:18 AM
ну и чо? в твоей ссылке - "результаты выборочных исследований", в моей - реальное предложение работы
"фтопку"
Угу. Госкомстат - фтопку.
Будем слушать исключительно Попу ... Птицу говоруна.
Не, сидя в своем забугорном болоте - будем дергать циферки ни к селу ни к городу из прошлогодней статистики.
Бох с ней с остальной Россией - она мне побоку как-то, а циферки зарплат "среднего класса" по Москве я те могу дать и так - чел с высшим образованием в Москве делает от штуки (библиотекарь на старт) до четырех (чел с опытом в реальной компании и реальной зарплатой - не "топ-менеджеры" - детки-племяннички хозяев или "нужных людей"). в рублях - от 30К до 100К.
есть зарплаты и больше - но это уже скорее аппер миддл класс.
Птиц ясно и понятно ответил на вопрос - "кто это может купить?".
Если, конечно, интересен был именно ответ.
... а не - "поругаться" ...
справочник
11-15-2008, 11:03 AM
1. Не, сидя в своем забугорном болоте -
2. будем дергать циферки ни к селу ни к городу из прошлогодней статистики.
3. Бох с ней с остальной Россией - она мне побоку как-то,
4. а циферки зарплат "среднего класса" по Москве я те могу дать и так - 5. чел с высшим образованием в Москве делает от штуки (библиотекарь на старт) до четырех (чел с опытом в реальной компании и реальной зарплатой - не "топ-менеджеры" - детки-племяннички хозяев или "нужных людей"). в рублях - от 30К до 100К.
1. А Вы знаете где я сижу? Ну надо же, какая прозорливость ...
2. Очки подарить? Статистика за 2008 год.
3. Ну, конечно бох, пох и т.д. Правда, кажись, речь шла о перефирийных городах? Ась?
4. Не те, а Вам. Я с Вами свиней не пас и на брудершафт не выпивал пока ...
5.
Путин обещал повысить зарплату библиотекарям (http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/02/culture/236358/)
На встрече с президентом России Владимиром Путиным министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов сообщил – «даже по отношению к другим отраслям культуры категория архивных работников наиболее ущемленная». Соколов привел следующие данные - сейчас средняя зарплата работников архивов составляет 3022 рубля, а к 2010 году ее планируется повысить до 4140 рублей.
Вам в долляры пересчитать? Или сами справитесь?
По Москве -
Вакансия Библиотекарь в Москве
Зарплата: 13000 руб.
Должостные обязанности
В/о, ПК, дипл. библиотекаря желат. График 5/2 с 9.00 до 18.00. Оформление по ТК РФ. Оклад от 13 000 руб. + соц. пакет. М. Авиамоторная. Должностные обязанности: В/о, знание каталожных программ, знание ПК ...
Дата добавления: 13 сентября 2008 г.
Статистика за 2008 год.
статистика - чего? зарплат вообще по России, включая дворников и свинопасов из глухих углов. мы ж о "среднем классе" говорим :confused:
5.
Путин обещал повысить зарплату библиотекарям (http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/02/culture/236358/)
ты упал? :confused: там же дата стоит - февраль 2007 г.
ссылка на вакансию библиотекаря - я ж тебе говорил, когда такую инфу даешь - постай линки. и почему сентябрьская? :confused: текущую легко же найти можно.
13К в сентябре - ну, предлагали, ток кто пошел бы? :confused: электромонтерам в метро и грузчикам в магазине еще в августе предлагали 16-17
щас вообще всё пошло вверх - доллар, цены, зарплаты
справочник
11-15-2008, 11:24 AM
1. статистика - чего? зарплат вообще по России, включая дворников и свинопасов из глухих углов. мы ж о "среднем классе" говорим :confused:
2. ты упал? :confused: там же дата стоит - февраль 2007 г.
3. ссылка на вакансию библиотекаря - я ж тебе говорил, когда такую инфу даешь - постай линки. и почему сентябрьская? :confused: текущую легко же найти можно.
4. щас вообще всё пошло вверх - доллар, цены, зарплаты
1. Ах, о среднем ... А другим, типа, и квартиры не нужны. Правда?
2. Я нет, а Вы похоже навернулись, если бред несёте. (и перестаньте тыкать, сколько можно просить?)
3. А что, сентябрь сильно далеко от ноября? Вот незнал. Так где же библиотекарям штуку платят? Ась?
4. Зарплаты!??? Вы чего, и правда в королевстве кривых зеркал живёте? Десятки тысяч людей потеряли работу, задержка по выплате зарплаты в октябре достигла полутара миллиардов рублей, пенсии не выплачивают целиком, а в два приёма ...
Дорогая редакция, мне всего шишнаццать лет, но я уже о@уеваю ... (С)
1. Ах, о среднем ... А другим, типа, и квартиры не нужны. Правда?
для особо толковых - вопрос был задан, кто может позволить себе купить квартиру. я там написал - при зарплате в $600 - никто. ты темы што, снизу вверх читаешь - или просто с первого попавшегося места? :confused:
3. А что, сентябрь сильно далеко от ноября? Вот незнал.
Что доллар с лета подорожал на 15% - тоже не знал? Что квартиры - чуть не в полтора раза - тоже? Ну, не знал, конечно - тока щас в разговор влез, поумничать.
4. Зарплаты!??? Вы чего, и правда в королевстве кривых зеркал живёте? Десятки тысяч людей потеряли работу, задержка по выплате зарплаты в октябре достигла полутара миллиардов рублей, пенсии не выплачивают целиком, а в два приёма
Че за бред? Кто-то из бездельников, особенно во всяких бюджетных конторах - мож и потерял. И че?
Ты открой хедхантер - скока там вакансий для тех, кто делать че-та делать умеет - посчитай.
и наконец, причем тут пенсии?
ты че меня - уморить решил? :grum:
химик
11-15-2008, 11:33 AM
Чё вы спорите то?
люди после МГУ поработав в Москве от 7-10 лет в должностях торгво-технический представитель/консультант в областях не связанных с той профессией в которой они получали диплом получают от 4 до 8К Евро в месяц
Ешё раз повторюсь не менеджеры
Feropont
11-16-2008, 10:54 AM
Полагаю птицу Дятла.
Elric
11-16-2008, 01:22 PM
На вопрос газеты "Фигаро", намерен ли он доработать до окончания президентского срока и исключает ли он для себя возможность досрочной отставки, Д.Медведев ответил: "Но я же работаю. Что вы меня подталкиваете к каким-то решениям?"
Уже даже журналисты подъё@ывают...
Whoever
11-16-2008, 03:06 PM
Вот, кстати, интересное нашёл про зарплаты бюджетников:
http://www.ahrm.ru/news/a-93.html
обратите внимание на последнюю фразу:
Согласно новой системе, руководитель получает большие полномочия по установлению зарплат в пределах фонда, что позволит ему наиболее эффективно использовать инструменты финансирования. В компетенции руководителя также утверждение штатного расписания.
интересен комментарий газеты "Дуэль":
http://duel.ru/200845/?45_3_4
wlass
11-16-2008, 08:39 PM
На вопрос газеты "Фигаро", намерен ли он доработать до окончания президентского срока и исключает ли он для себя возможность досрочной отставки, Д.Медведев ответил: "Но я же работаю. Что вы меня подталкиваете к каким-то решениям?"
Уже даже журналисты подъё@ывают...
Да, уж очень хочется досрочной отставки, правда? То-то будет радости. Все вопросы-ответы будете трактовать только как вам хочется и обязательно сведете к главному: "Черноморск обяз-з-з-ательно объявят вольным городом".
Пророки (они же пикейные жилеты).
Elric
11-16-2008, 10:49 PM
Да, уж очень хочется досрочной отставки, правда? То-то будет радости. Все вопросы-ответы будете трактовать только как вам хочется и обязательно сведете к главному: "Черноморск обяз-з-з-ательно объявят вольным городом".
Пророки (они же пикейные жилеты).
других почему-то не подкалывают...интересно почему?
wlass
11-16-2008, 11:23 PM
других почему-то не подкалывают...интересно почему?
Исключительно потому что он вот-вот, вот прямо сию секунду "отдаст власть". И я даже знаю кому. Великому ПУ, верно?
Бедняжки....
Elric
11-16-2008, 11:27 PM
Исключительно потому что он вот-вот, вот прямо сию секунду "отдаст власть". И я даже знаю кому. Великому ПУ, верно?
Бедняжки....
хм...а разве великий Пу ету власть отдавал? позабавили ей богу. вы знаете хоть одного царька который бы добровольно власть отдал?
wlass
11-16-2008, 11:28 PM
хм...а разве великий Пу ету власть отдавал? позабавили ей богу. вы знаете хоть одного царька который бы добровольно власть отдал?
Да-да, Черноморск обязательно объявят. Обязательно.
Elric
11-16-2008, 11:52 PM
По информации «Коммерсанта», в Государственном правовом управлении (ГПУ) президента России готовится проект закона о регулировании лоббистской деятельности. По словам сотрудников ГПУ, при разработке законопроекта предстоит учесть не только международный опыт, но и «культуру и обычаи многонациональной России». В регионах уже ведут работу над своими законами, регулирующими лоббистскую деятельность.
мля...вместо того чтобы перенимать хорошее у запада, перенимают макдоналдс, дом-2, репперов и теперь ещё лоббизм...пи$де$ котенку...старый способ давать взятки депутатам видимо уже приелся...
Elric
11-18-2008, 11:53 PM
ну вот...виновников кризиса уже нашли
В борьбу с финансовым кризисом включилась Генеральная прокуратура России. Как сообщила в среду газета «Коммерсантъ», Генпрокуратура уже издала указание «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми правительством России мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики». Прокурорам на местах поручено, в частности, «противодействовать фактам информационных атак на банки».
Во вторник прокурорские проверки СМИ на предмет разжигания финансового кризиса начались в регионах, а их исполнение держит на личном контроле генпрокурор Юрий Чайка. В ряде прокуратур регионов сообщили, что проверка начнется, как только будет разъяснен ее механизм
Whoever
11-19-2008, 12:02 AM
Во вторник прокурорские проверки СМИ на предмет разжигания финансового кризиса начались в регионах, а их исполнение держит на личном контроле генпрокурор Юрий Чайка. В ряде прокуратур регионов сообщили, что проверка начнется, как только будет разъяснен ее механизм
Наказание за разжигание кризиса будет жестоким!:evillaugh
в-общем да, на дураков, занимающихся раздуванием слухов, видать одна управа - припугнуть прокурорской проверкой, может в другой раз думать будут
вторжение
11-19-2008, 01:03 AM
в-общем да, на дураков, занимающихся раздуванием слухов, видать одна управа - припугнуть прокурорской проверкой, может в другой раз думать будут
...нет...это не способ...
...слухам может противостоять только программа правительства...
...вопрос какая она-эта программа?...
...пока нам не скажут---побеждать будут слухи...
...нет...это не способ...
...слухам может противостоять только программа правительства...
...вопрос какая она-эта программа?...
...пока нам не скажут---побеждать будут слухи...
а какая здесь может быть "программа", если толпы дураков, поддавшись на неизвестно кому нужную провокацию, побегут в обменники затариваться зеленью? :confused:
вторжение
11-19-2008, 01:29 AM
а какая здесь может быть "программа", если толпы дураков, поддавшись на неизвестно кому нужную провокацию, побегут в обменники затариваться зеленью? :confused:
...это результат отсутствия программы...
...простым людям очень трудно, когда они засыпают при укреплении рубля, а просыпаются при "уже ,якобы, выгодном слабом рубле"...
...как это возможно-то...
мы тут уже по 15-му разу щас пойдем. программа у государства была - держать курс рубля в каких-то мыслимых рамках за счет собственных (заметь, не общественных) средств.
если же общество предпочитает само опрокинуть целковый, вытащив все деньги из банков, читай из экономики, при этом ее же, экономику, завалив окончательно на счет раз - что остается делать? выпускать запретительные указы и отмахиватся от очередных недовольных
вторжение
11-19-2008, 02:19 AM
если же общество предпочитает само опрокинуть целковый, вытащив все деньги из банков, читай из экономики
...все дело в том, что однажды общество не вытащило деньги из банков, а экономика взяла эти деньги и обесценила...
...все дело в том, что однажды общество не вытащило деньги из банков, а экономика взяла эти деньги и обесценила...
пардон - а у кого деньги в чулке лежали - целехоньки остались разве? :confused:
ну, так и будет - за 10 лет экономику чуть-чуть подняли, рубль укрепили - опять паника, опять всё на ноль - бах! и всё по-новой. "пока на свете живы дураки".
вторжение
11-19-2008, 02:29 AM
пардон - а у кого деньги в чулке лежали - целехоньки остались разве?
...у тех, кто верил доллару-конечно...
...а у тех, кто верил рублю--теперь уже есть опыт...
...а паника зависит не от людей, а от неизвестности...
...вот скажи мне, как составить бизнес-план на слд. год?...на что ориентироваться-то...
Да, паника на психологическом уровне, никто нехочет еще раз это на своей шкуре опробовать ....:(
...вот скажи мне, как составить бизнес-план на слд. год?...на что ориентироваться-то...
ну, как все работают в условиях рецессии - сворачиваться, разумно расходовать средства, есть излишки - тратить.
так или иначе, к бизнесу это всё постольку-поскольку - что, разумный бизнесмен будет держать активы в деньгах?
http://www.dni.ru/economy/2008/11/19/153595.html
вот здесь что касасемо прогнозов. по-моему, всё по делу, без бравуры и ненужных истерик
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/11/17/7195
вторжение
11-19-2008, 04:05 AM
...да, я прочитала, спасибо...
...знаешь, из прогнозов, которые я сейчас часто читаю, у меня только одно мнение: в будущем---главное---чтоб оно, все-таки, наступило...
...(я уже слышала прогнозы на 90 руб....вод так вод)...
ShortDrink
11-19-2008, 05:01 AM
Эти дураки хоть говорят о том, что в стране творится, а не заказные материалы про американские выборы штампуют.
если же общество предпочитает само опрокинуть целковый, вытащив все деньги из банков, читай из экономики
Вы где-то тут несколькими страницами раньше рассказывали всем, что в России помимо банков еще куча всего построена и работает. Или как?
Птиц, удачи:leader:
Эти дураки хоть говорят о том, что в стране творится, а не заказные материалы про американские выборы штампуют.
Я в данном случае именно о тех дураках, которые раздувают никому не нужную истерию вокруг пресловутой "девальвации". Остальные меня в данном контексте не интересуют.
в России помимо банков еще куча всего построена и работает.
именно так, да. но деньги населения оказываются вовлеченными в экономический оборот главным образом посредством банков - не? не у каждого же свой свечной заводик или доля в оном.
crazy-mike
11-19-2008, 07:48 AM
Я в данном случае именно о тех дураках, которые раздувают никому не нужную истерию вокруг пресловутой "девальвации". Остальные меня в данном контексте не интересуют.
именно так, да. но деньги населения оказываются вовлеченными в экономический оборот главным образом посредством банков - не? не у каждого же свой свечной заводик или доля в оном.
Вообще-то "кроме банков" есть ещё и разновидности "трастовых обществ" и "кредитных союзов" (это "не совсем банки" (совсем не банки ) :D ) :leader:
По "первым" - в Украине даже изменения в "хозяйственное законодательство" вносили пару лет назад.
в Украине
Майки - приучайса абратна гаварить "на".
Скора буит актуальна :evillaugh
crazy-mike
11-19-2008, 08:13 AM
Майки - приучайса абратна гаварить "на".
Скора буит актуальна :evillaugh
Я буду говорить "внутри" (внутри Украины :grum: )....:leader: :leader: :leader: (никому обидно не будет)
А то "на Украине" , "под Украиной"...(Inside Outside == у Филиппа Хосе Фармера :grum: )
"МММ" когда-то ведь в РФ тоже была "разновидностью трастового фонда"...
Dantik
11-19-2008, 08:28 AM
ну, как все работают в условиях рецессии - сворачиваться, разумно расходовать средства, есть излишки - тратить.
Подобного маразма я уже давно не читал.
так или иначе, к бизнесу это всё постольку-поскольку - что, разумный бизнесмен будет держать активы в деньгах?
Ага, только не в деньгах, а в той самой конвертируемой валюте.
Ага, только не в деньгах, а в той самой конвертируемой валюте.
Ты, может, еще и знаешь, что такое "активы"? :rolleyes:
:evillaugh
Dantik
11-19-2008, 08:39 AM
Ты, может, еще и знаешь, что такое "активы"? :rolleyes:
Откуда? Кажется перелётные птички, которые щебечут всякую чушь на любую тему, не имея абсолютно никакого понятия о чём там.
Откуда?
ну, мож оттуда, из той самой штуки, которая у тебя вместо головы :rolleyes:
Whoever
11-19-2008, 09:04 AM
...простым людям очень трудно, когда они засыпают при укреплении рубля, а просыпаются при "уже ,якобы, выгодном слабом рубле"...
...как это возможно-то...
Это ещё что!
Ублюдочные журналисты в августе 1998 года ещё писали: "Отняли у богатых, чтобы помочь бедным".:evillaugh
Whoever
11-19-2008, 09:11 AM
Так вроде среди цитируемых были и председатель Центробанка, и члены правительства, не так разве? При чём здесь средство массовой информации, добросовестно процитировавшее, например, Путина, который выразил неопределённость в курсе рубля, да ещё и не рекомендовавшего, в связи с неопределённостью, покупать доллары?
Так вроде среди цитируемых были и председатель Центробанка
дык, причем тут цитируемые? один и тот же материал можно подать как минимум двумя различными способами. пример того, как подается нормально - я уже дал, здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2835623&postcount=294)
Whoever
11-19-2008, 09:30 AM
дык, причем тут цитируемые? один и тот же материал можно подать как минимум двумя различными способами. пример того, как подается нормально - я уже дал,
Да ведь, если бы я жил в России и у меня были деньги, мне было бы абсолютно всё равно, в "разы" или "на проценты" упадёт рубль, и пойдёт ли это на поддержание промышленности и дешёвого экспорта, поддержку социально незащищённых слоёв населения, или на очередной приём в Кремле. Я бы именно пошёл скупать доллары, чтобы даже "меньше, чем в 1998" не потерять. Разве это не обычное поведение?
Я бы именно пошёл скупать доллары, чтобы даже "меньше, чем в 1998" не потерять. Разве это не обычное поведение?
Обычное - если засунуть голову так далеко вовнутрь себя, чтобы не понимать - сейчас не 98-ой год, и доводов против того, чтобы обвалить рубль, у этой команды как минимум столько же, сколько и доводов за. Разумный компромисс - если некуда вложить деньги - или 50-50 рубли-доллары, или на три равные части - рубли, евро, доллары.
Nabludatel'
11-19-2008, 09:36 AM
ну, как все работают в условиях рецессии - сворачиваться, .
"В условиях рецессии - разумно расходовать средства, есть излишки - тратить" - просто квинтессенция економической мысли.
Не знаю читаешь ли ты мои посты, но то что на каждый мой пост тебе ты отвечаешь - ето практически всегда. И не только мне...но это другая тема. (цы)
Dantik
11-19-2008, 09:41 AM
Обычное - если засунуть голову так далеко вовнутрь себя, чтобы не понимать - сейчас не 98-ой год, и доводов против того, чтобы обвалить рубль, у этой команды как минимум столько же, сколько и доводов за. Разумный компромисс - если некуда вложить деньги - или 50-50 рубли-доллары, или на три равные части - рубли, евро, доллары.
А почему у людей не должно быть выбора в какой валюте им держать деньги - рублях, долларах, евро или в чём-то ещё? И почему они сами не могут решать по какой цене им покупать или продавать эту самую валюту?
А почему у людей не должно быть выбора в какой валюте им держать деньги - рублях, долларах, евро или в чём-то ещё?
он и есть. о запрете валюты речь не идет.
И почему они сами не могут решать по какой цене им покупать или продавать эту самую валюту?
а почему они должны решать? решает продавец, в данном случае, Центробанк.
Dantik
11-19-2008, 09:44 AM
ну, мож оттуда, из той самой штуки, которая у тебя вместо головы :rolleyes:
Та ем я в неё, ем. Но тут не обо мне. Ты лучше вот этот свой перл прокомментируй. Это как - разумно расходовать средства, есть излишки - тратить.
Whoever
11-19-2008, 09:45 AM
Так, как ни крути, в 50-50 варианте от рубля уйдёт 50 процентов рублёвых накоплений, во втором варианте-две трети.
Эта команда давно уже прибрала к рукам и сырьевые ресурсы, и производство, в недалёком прошлом являвшимися общенародной собственностью, поэтому решать они будут, исходя из собственных экономических интересов.
Ты лучше вот этот свой перл прокомментируй. Это как - разумно расходовать средства, есть излишки - тратить.
я ваще-т не с тобой разговаривал - тебе это комментировать не стану - потому как, на мой косой, ты в эти темы лезешь явно не за этим.
в недалёком прошлом являвшимися общенародной собственностью
эк ты как заговорил - а как же "капитализм"? :rolleyes:
Dantik
11-19-2008, 09:48 AM
он и есть. о запрете валюты речь не идет.
а почему они должны решать? решает продавец, в данном случае, Центробанк.
Whatever. Why do I even bother. :34:
Whoever
11-19-2008, 09:49 AM
"В условиях рецессии - разумно расходовать средства, есть излишки - тратить" - просто квинтессенция економической мысли.
Так правильно, если люди теряли деньги дважды за последние 18 лет (в 1991-1992 и в 1998 ), так уж лучше ненужную вещь купить или ту же валюту. Всё мышление и поведение и нацелено на то, чтобы потерять по минимуму.;)
Whatever. Why do I even bother. :34:
now there's a good mo... boy. :68:
Dantik
11-19-2008, 09:50 AM
я ваще-т не с тобой разговаривал - тебе это комментировать не стану - потому как, на мой косой, ты в эти темы лезешь явно не за этим.
Всё, я уже из неё вылез, прокомментируй всем остальным.
Whoever
11-19-2008, 09:52 AM
эк ты как заговорил - а как же "капитализм"?
Я бы не стал его путать с обычным воровством. Я же в те годы ещё там проживал, так что я среди тех, у кого украли.
Я бы не стал его путать с обычным воровством. Я же в те годы ещё там проживал, так что я среди тех, у кого украли.
что кто у кого украл? ты считаешь, в те годы было возможно по справедливости поделить между всеми всё "народное добро"? все эти приколы с "ваучерами" - ты к этому тогда относился серьезно? :confused:
Nabludatel'
11-19-2008, 10:00 AM
.... я довольно слабо в этом разбираюсь.....
Неплохая суммаризация для человека, оставившего 1/3 постов в этой теме
Whoever
11-19-2008, 10:03 AM
что кто у кого украл? ты считаешь, в те годы было возможно по справедливости поделить между всеми всё "народное добро"? все эти приколы с "ваучерами" - ты к этому тогда относился серьезно?
А надо ли было его вообще делить? Дело прошлое, конечно, да и тема другая, но мне тот вариант "капитализма" совсем не нравится, и отчасти именно в силу того, что в России до сих пор смердит от того передела.
Украли, украли. Вот пенсионеры-они могут прожить на пенсию? А ведь они там всё создавали. А те же квартиры, обманом отнятые у одиноких людей, инвалидов, психически больных-это как?
А надо ли было его вообще делить?
А че вопросом на вопрос-то? А че надо было делать? Многие, и тот же Пу в том числе считают, что вообще ничего не надо было делить. И Союз тоже. И чем больше я слышу таких разговоров, как здесь, тем больше я с ним соглашаюсь.
(здесь можно ставить "гггг" и другие тупые ремарки)
In2HiDef
11-19-2008, 10:06 AM
Поразился мудрости предложения Птица держать 50 или 30% денег в рублях. (вообще он у меня в игноре, но мне видны цитаты из него). Предлагаю 50% денег держать в рубях, а долларовые излишки отнести московским строителям и риалторам, от их предложений сейчас ни в коем случае нельзя отказываться!!!
Whoever
11-19-2008, 10:08 AM
А че вопросом на вопрос-то? А че надо было делать? Многие, и тот же Пу в том числе считают, что вообще ничего не надо было делить. И Союз тоже. И чем больше я слышу таких разговоров, как здесь, тем больше я с ним соглашаюсь.
(здесь можно ставить "гггг" и другие тупые ремарки)
При этом многие из тех многих активно пользуются своей долей.:evillaugh
Nabludatel'
11-19-2008, 10:09 AM
Поразился мудрости предложения Птица держать 50 или 30% денег в рублях. (вообще он у меня в игноре, но мне видны цитаты из него). Предлагаю 50% денег держать в рубях, а долларовые излишки отнести московским строителям и риалторам, от их предложений сейчас ни в коем случае нельзя отказываться!!!
Напрасно ты его в игнор занёс...
Теряешь ощущение праздника с приездом цирка шапито.
Что не предложение - то опус. Чего только стоит к примеру это - "Пресловутая девальвация" (ц)....т.е как бы девальвации нет....приснилось...
ну или там смешно придумал....
вот некоторым особо трудным случаям хоть скопируй сюда текст того, что по российскому радио и тв говорят умные и не замеченные в связях с "кровавой гэбней" люди - все равно будут умничать.
"фтопку"
вторжение
11-19-2008, 10:12 AM
Поразился мудрости предложения Птица держать 50 или 30% денег в рублях.
...все дело в том, что к 3-ему кварталу мы можем подойти с нехваткой рублей...тогда цена на рубли поднимется...только вот как она поднимется...
да, и для особо тупых, плохо владеющих русским - вот советы для тех, кто не знает, что нужно делать во время рецессии
Here’s his advice for those who are worried about a recession:
* Keep fuding your 401(k) plan to get the full employer match. - I say keep funding it even if you don’t get an employer match or at least utilize an IRA.
* Stockpile cash in a money market fund. - Or an online bank savings account.
* Set up a home-equity line of credit. - Excellent idea as long as you qualify and then don’t spend the money unless you really need it.
* Pay off credit card balances. - ALWAYS a good idea
россияне, не владеющие английским - как-нибудь сами дотумкают
Elric
11-19-2008, 10:14 AM
а тем временем "народные избранники" вносят свой посильный вклад в дело стабилизации политического строя большой и необьятной...
Госдума стремительно приняла во втором чтении поправки в Конституцию. В ходе обсуждения разгорелся скандал, так как большинство решило одобрять документ даже без формального рассмотрения поправок оппозиции.
...
В общей сложности с важнейшим документом в жизни страны депутаты расправились за пятнадцать минут. а что там решать собственно, промычали "даааааааа" и всё тут...
http://www.gazeta.ru/politics/2008/11/19_a_2888193.shtml
Elric
11-19-2008, 10:29 AM
Леонид Каганов. Баллада о пиленном бабле
Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми,
рты откpыв, зaбросив вcе дeла,
просидeли многo лет под козлами,
нa котoрыx шёл pаспил бaблa.
Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe
двигали пpомышлeнный peзак
и катилиcь стружки зoлoтистые
каждoмy в кaрман за прocтo так.
C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие,
что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью -
нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.
Cтружки были тeплые, вeceлые,
вкуснo пахли xлeбoм и едой -
с легким apомaтом нeфтедoллaра,
никеля и пpoчeй ерyндой.
Kоe-ктo купил коттеджик кaменный,
ocтальные нет, нo всeм тeплo.
Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx,
чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.
Это ли мeчта нeдостижимaя?
Пycть китайцы пашyт тяжелo,
a над нами - вечнoе пилимoе
тoлcтoе смoлиcтое бaбло!
Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая,
пoд eго pитмичныe шумы.
Вoт какaя ты, идeя pусcкaя,
- та, что cтолько лeт искaли мы!
Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица!
Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
всё бaбло придет к нам и пoпилится,
yстилая cтpужками нaш путь!
Еcть y нас приданноe нa выданье!
Нам не нaдo нaпрягать умы!
Мы yже кyпили Eврoвиденьe!
И пoчти футбол купили мы!
И yже oдeлись в заграничноe!
А пoтoм к такoму-тo чиcлу
тишина нaсталa нeпpивычная.
Словно ктo-то выключил пилу.
Мы сначалa дyмали не рыпаться.
Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
что-то cвeрxу перecтало сыпаться,
xoть внизy доcтаточнo пoка.
И cегодня нам пopа обидeтьcя:
что еще зa кризиc мирoвой?
С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя!
Kaк y вac, рeбята, c гoловoй?
Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики,
ктo придyмaл это запaдлo?
Кризис где-тo там y ваc в Aмepике,
a y наc - не пилится баблo?!
Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков,
кто у вас чeго не доплатил!
Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков,
пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил!
Ecли ecть в башкe y ваc извилинa,
быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo!
И ужe кончаeтcя жpатва...
При этом многие из тех многих активно пользуются своей долей.
Лана, на вопрос, что предлагалось делать, если не делить, ты мне так и не ответил - ну да бохсним.
Feropont
11-19-2008, 11:14 AM
Просто невозможно пройдти мимо.
да, и для особо тупых, плохо владеющих русским - вот советы для тех, кто не знает, что нужно делать во время рецессии
Here’s his advice for those who are worried about a recession:
* Keep fuding your 401(k) plan to get the full employer match. - I say keep funding it even if you don’t get an employer match or at least utilize an IRA.
* Stockpile cash in a money market fund. - Or an online bank savings account.
* Set up a home-equity line of credit. - Excellent idea as long as you qualify and then don’t spend the money unless you really need it.
* Pay off credit card balances. - ALWAYS a good idea
россияне, не владеющие английским - как-нибудь сами дотумкают
И сравнить с тем что чирикает Птыць.
Это просто полёт УММААА !!!!
Так, как ни крути, в 50-50 варианте от рубля уйдёт 50 процентов рублёвых накоплений, во втором варианте-две трети.
Если оставить всё в рублях - рубль обвалили, ты попал.
Если в валюте - ввели жесткое лицензирование на валютные операции внутри страны, установили фиксированный курс доллара - ты опять попал.
Думай сам, карочи. Выбирай.
Dantik
11-19-2008, 11:15 AM
Леонид Каганов. Баллада о пиленном бабле
:ladush:
Каганов рулит. Я помню его "Росрыбу" - шедевр.
Это просто полёт УММААА !!!!
Если б ты еще мог понять разницу между работником и работодателем, рецессией и банковским кризисом - цыны п не было ;)
Nabludatel'
11-19-2008, 11:31 AM
Спешите, господа!!!
Весь день на арене цирка! только у нас!!!
Выступает и отвечает на вопросы - местный передвижной корифей, крупный специалист по вопросам рецессии, банковских кризисоу, девальвации и опытный борец с собственной депрессии...
Занимайте место согласно купленным билетам.
Просьба - во время сеанса выключить електрические приборы, громко не смеяться и не закидывать корифея тухлыми помидорами
какая пошлая самореклама :evillaugh
Elric
11-19-2008, 10:03 PM
а тем временем не согласиться с великим Птицем посмела какая-та там
глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина!
Мировой экономический кризис показал, что та модель развития экономики, по которой Россия развивалась последние годы, себя исчерпала, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы в среду. "Мировой экономический кризис, который только разворачивается, показал исчерпанность модели роста российской экономики, которая у нас была в предыдущие годы", - сказала Набиуллина.
"Эта модель была не очень устойчива", - сказала она, отметив, что низкая устойчивость была связана с низкой диверсификацией экономики, зависимостью от экспорта только нескольких секторов экономики и недостаточным развитием собственного финансового рынка. По словам министра, в условиях мирового финансового кризиса России приходится искать новые источники финансирования.
http://rian.ru/crisis_news/20081119/155459505.html
Я ничего не понял...Великий Пу сказал кризиса в России нет...что за высказывания позволяет себе ета отступница? куда смотрит ген прокуратура и лично прокурор Пеликан...тьфу ты, Чайка.
смешно
11-19-2008, 11:10 PM
Медведев до сих пор называет "мировой финансовый кризис" всё, что происходит в экономике России. гааа.
КлимЧугункин
11-19-2008, 11:26 PM
Медведев до сих пор называет "мировой финансовый кризис" всё, что происходит в экономике России. гааа.
Вас видать по башке не стукнуло... Еще. Но с приходом нового президента, будет видно.
Карлсон
11-19-2008, 11:43 PM
Спешите, господа!!!
Весь день на арене цирка! только у нас!!!
Выступает и отвечает на вопросы - местный передвижной корифей, крупный специалист по вопросам рецессии, банковских кризисоу, девальвации и опытный борец с собственной депрессии...
Занимайте место согласно купленным билетам.
Просьба - во время сеанса выключить електрические приборы, громко не смеяться и не закидывать корифея тухлыми помидорами
А воду заряжать и болячки через монитор лечить он может?
Я ничего не понял
Эльрик, я обычно это формулирую тоньше, но в твоем случае - "буду краток": для того, чтобы что-то понять, требуются мозги.
Инфа о "возможной" девальвации стала просачиваться в сми еще месяц назад - тогда ее сюда на форум притащил смешно. ИНфа оказалась крученой.
Обсуждение девальвации началос 11 числа - когда она уже была fait accompli, и оставалось только в очередной раз постебаться на д топик-стартером и всеми сочувствующими.
Для тех, кто так и не въехал, что происходил - вот еще один апдейт:
Философский подход к кризисным явлениям в экономике явно разделял и помощник президента Аркадий Дворкович. Так, отвечая на вопрос о будущем рубля, Дворкович заверил: "Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет - девальвации не будет". Он подтвердил, что Центробанк "полностью контролирует ситуацию на валютном рынке", а повышение ставки рефинансирования на прошлой неделе было вызвано необходимостью "сдерживания спроса на доллары в условиях ожидания снижения курса рубля - если ситуация успокоится, ставка пойдет вниз".
http://www.rg.ru/2008/11/20/er-dvorkovich.html
смешно
11-20-2008, 01:54 AM
Эльрик, я обычно это формулирую тоньше, но в твоем случае - "буду краток": для того, чтобы что-то понять, требуются мозги.
Инфа о "возможной" девальвации стала просачиваться в сми еще месяц назад - тогда ее сюда на форум притащил смешно. ИНфа оказалась крученой.
Обсуждение девальвации началос 11 числа - когда она уже была fait accompli, и оставалось только в очередной раз постебаться на д топик-стартером и всеми сочувствующими.
Для тех, кто так и не въехал, что происходил - вот еще один апдейт:
http://www.rg.ru/2008/11/20/er-dvorkovich.html
Т.е. ты веришь тому, что говорят представители советской власти? Они же кидали всех, по многу раз и
и сейчас кидают, причём нагло. Девальвация неизбежна при низких ценах на нефть, да ещё с такой инфляцией.
Гааа, я запостил посмотреть, кто первым клюнет на цитатку. Ну, конечно, же...
Ну, вот еще другая:
Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) в России Невен Матес заявил, что организация одобряет все российские антикризисные меры, кроме решения использовать средства фонда национального благосостояния для поддержки финансового рынка.
Невен Матес также согласился с заявлением заместителя министра финансов Сергея Шаталова, который 21 октября заявил, что российской валюте не грозит девальвация. "Я не вижу признаков того, что курс рубля завышен. И не вижу оснований, чтобы менять существующие параметры", - заявил представитель МВФ.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1045193&ThemesID=437
Feropont
11-20-2008, 04:57 AM
Мировой экономический кризис показал, что та модель развития экономики, по которой Россия развивалась последние годы, себя исчерпала, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы в среду. "Мировой экономический кризис, который только разворачивается, показал исчерпанность модели роста российской экономики, которая у нас была в предыдущие годы", - сказала Набиуллина.
"Эта модель была не очень устойчива", - сказала она, отметив, что низкая устойчивость была связана с низкой диверсификацией экономики, зависимостью от экспорта только нескольких секторов экономики и недостаточным развитием собственного финансового рынка. По словам министра, в условиях мирового финансового кризиса России приходится искать новые источники финансирования.
Я ничего не понял...Великий Пу сказал кризиса в России нет...что за высказывания позволяет себе ета отступница? куда смотрит ген прокуратура и лично прокурор Пеликан...тьфу ты, Чайка.
Я вчера по НТВ видел это её выступление.
Между прочим симпотная тётька :)
В сложившейся ситуации девальвация национальной валюты представляется разумной мерой и единственным выходом. Девальвируя рубль, правительство как бы берет в долг (который не надо возвращать) у населения и у всего мира. Потому что полученные в виде экспортной пошлины от продажи энергоносителей долларовые доходы бюджета теперь стоят на 1% БОЛЬШЕ рублей. И потому что запланированное в бюджете-2009 повышение зарплат и пенсий на 14% теперь будет стоить правительству на 1% МЕНЬШЕ. Да и иностранные инвесторы, массово распродающие акции и облигации российских компаний, теперь на вырученные рубли смогут купить на 1% меньше долларов. Отток долларового капитала несколько сократится.
Кроме того, теперь на 1% дороже стоят все импортные товары (то-то радости перед новогодними праздниками!), а все российские товары “в долларах” теперь стоят на 1% дешевле. Девальвация национальной валюты всегда является поддержкой национального производителя и ущемлением иностранного. Недаром США проводили политику мягкой девальвации доллара в течение последних 20 лет. Чем вызывали неоднократные нарекания со стороны своих же союзников из Европы. А когда нарекания и предупреждения Евросоюзу надоели — возникло евро.
Этот пример говорит о том, что девальвация, как и все в экономике, — инструмент обоюдоострый. Очевидным минусом жесткой девальвации является утрата доверия к обесценивающейся валюте. Кроме того, у значительной части россиян имеются долларовые кредиты. По ним девальвация рубля даже на 1% бьет очень сильно и негативно.
Отсюда два вывода: избранная властями политика девальвации рубля неизбежно будет продолжаться (бюджет не сходится). Но столь же неизбежно, что девальвация будет мягкой. Скорее всего мы увидим еще 1% до конца 2008 года. Что толкнет курс доллара ЦБ к уровням 27,6—27,8 руб./$. А курс наличного доллара в обменных пунктах — на уровень 28,6—29 руб./$. Никаких 40 руб./$, конечно, не будет.
Далее каждому нужно решить, пойдет ли он в менялку. Здесь все зависит от имеющейся суммы. Напомним тот простой арифметический факт, что 1% от $1000 — это $10. Именно эту сумму счастливый обладатель тысячи долларов можно если не выиграть, то защитить в результате ажиотажной беготни по обменникам с горящими глазами. И половину возможного выигрыша у него отберут валютные спекулянты, завышающие наличный курс. Валютный риск при мягкой девальвации становится заметным при суммах, превышающих $100 тыс. Но обладатели таких сумм, как правило, по обменникам не ходят.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/18/society/381502/
Elric
11-20-2008, 07:00 AM
хттп://щщщ.рг.ру/2008/11/20/ер-дворкович.хтмл
Птиц, зачем ты себя так? да, мы всё понимаем и принимаем тебя таким какой ты есть...
мы всё понимаем
мы - Николай II? :rolleyes:
wlass
11-20-2008, 08:36 AM
Исчерпала, может быть. О нефтезависимости говорили не только цивилизованные, но и многие российские министры, политики, и т.д. Только цивилизованные (Елрик и Ко) не желали этого слышать. Типа мы умные, а русские нет. Ну да ладно, в общем-то , и без вас это было понятно. А теперь кризис... И вдруг даже Елрик услышал, что какая-то отступница ( Минэкономразвития РФ) противоречит самому ВЕликому ПУ. Вот это да. Действительно событие. Услышал, наконец. С чего бы это?
смешно
11-20-2008, 08:56 AM
Исчерпала, может быть. О нефтезависимости говорили не только цивилизованные, но и многие российские министры, политики, и т.д. Только цивилизованные (Елрик и Ко) не желали этого слышать. Типа мы умные, а русские нет. Ну да ладно, в общем-то , и без вас это было понятно. А теперь кризис... И вдруг даже Елрик услышал, что какая-то отступница ( Минэкономразвития РФ) противоречит самому ВЕликому ПУ. Вот это да. Действительно событие. Услышал, наконец. С чего бы это?
Влас, ты под Наба что-ли косишь? Не, тебе не идёт.
wlass
11-20-2008, 08:57 AM
Влас, ты под Наба что-ли косишь? Не, тебе не идёт.
Не тебе решать.
Elric
11-20-2008, 09:00 AM
власс, так ты там определись уже...есть кризис, нет кризиса...а то премьер министр ещё две недели назад говорил что всё в шоколаде а министр минекономразвития, которая хоть как-то разбирается в просходящим, сейчас говорит прямо противоположное. или кто-то из них врёт или одно из двух
смешно
11-20-2008, 09:00 AM
Не тебе решать.
зря ты так, я по доброму.
премьер министр ещё две недели назад говорил что всё в шоколаде
Ну, у него работа такая - говорить, что всё в шоколаде. Или что, он должен был с высокой трибуны заорать: "Атас, чуваки, горим, сливай бабки!"
Ну бред же...
А ты б послушал че он сегодня на съезде рассказывал - так вообще прослезился бы. Я те грю. Очь душевно.
смешно
11-20-2008, 09:09 AM
Ну, у него работа такая - говорить, что всё в шоколаде. Или что, он должен был с высокой трибуны заорать: "Атас, чуваки, горим, сливай бабки!"
Ну бред же...
А ты б послушал че он сегодня на съезде рассказывал - так вообще прослезился бы. Я те грю. Очь душевно.
Вечером послушаем. В последнее время он очень душевно говорит, даже о дружбе с Америкой.
Интеренсо, что там Путин сказал? Как там с душой?
Elric
11-20-2008, 09:13 AM
Ну бред же...
та я ж не спорю, душевности у него хоть отбавляй...пацанчика там в пупок поцеловать, пенсионерке воду домой провести (с второй попытки правда ну да ладно), рыбку там половить, тигрицу по шкурке потрепать.
мог бы конечно выйти, ляпнуть с высокой трибуны что-то вроде "последние 8 лет мы (то бишь я) балду пинали вместо того чтобы делами заниматься поетому колбасить нас (в смысле вас) будет не по детски"...честно так, по пацански, по питерски...зачем суетится, елозить, выкручиваться...можно подумать его выбирают.
Ну бред же...
"последние 8 лет мы (то бишь я) балду пинали вместо того
не думаю - он же "дзюдоист", а не даосист :evillaugh
wlass
11-20-2008, 09:16 AM
власс, так ты там определись уже...есть кризис, нет кризиса...а то премьер министр ещё две недели назад говорил что всё в шоколаде а министр минекономразвития, которая хоть как-то разбирается в просходящим, сейчас говорит прямо противоположное. или кто-то из них врёт или одно из двух
Я давно определился. Можешь даже почитать мои посты. В свободное от выискивания грехов России время. Как видишь (наконец-то!), в российском правительстве существуют разные точки зрения.
wlass
11-20-2008, 09:17 AM
зря ты так, я по доброму.
Я тоже.
Elric
11-20-2008, 09:24 AM
Я давно определился. Можешь даже почитать мои посты. В свободное от выискивания грехов России время. Как видишь (наконец-то!), в российском правительстве существуют разные точки зрения.
ты подойти к своей домашней библиотеке, достань с полки том 14й том из серии "Избранные сочинения В.И. Ленина", открой на странице 142 (второй параграф)...там чёрным по белому написано "в росс...в советском правительстве может существовать только одна точка зрения...точка зрения угодная ПАРТИИ" а когда говорим партия - подразумеваем ...
быть может не стоит мешать грехи россии с грехами российского президента? для тебя может президент ето венец творения и олицетворение россии, а для кого-то другого а всего лишь чиновник класса А
в правительстве (если вдумацца, если есть чем) по идее и должна быть единая точка зрения. иначе - какое это правительство? этот в ту степь гонит, тот - в эту...
в парламенте - еще туда-сюда.
так или иначе - то, что точка зрения и отношение к проблеме могут меняться с течением времени по мере изменения самой проблемы - я в этом не вижу ничего особенного.
вчера - считали, что кризиса нет. сегодня - что есть. и что?
Feropont
11-20-2008, 09:37 AM
Да вы, батенька, ФЛЮГЕР!
wlass
11-20-2008, 09:37 AM
ты подойти к своей домашней библиотеке, достань с полки том 14й том из серии "Избранные сочинения В.И. Ленина", открой на странице 142 (второй параграф)...там чёрным по белому написано "в росс...в советском правительстве может существовать только одна точка зрения...точка зрения угодная ПАРТИИ" а когда говорим партия - подразумеваем ...
быть может не стоит мешать грехи россии с грехами российского президента? для тебя может президент ето венец творения и олицетворение россии, а для кого-то другого а всего лишь чиновник класса А
Интересно. Знаем все сочинения Ленина по страницам? Опять-таки позволю себе напомнить, существуют разные точки зрения, независимо от твоего знания сочинений Ленина. Ты сам недавно цитировал, забыл, что ли?
ФЛЮГЕР!
у тя не тока в башке - ещо и капслок залип, што ли? :rolleyes:
я лично кстати щитаю, что о кризисе говорить еще преждевременно, экономическом, по крайней мере. одни считают, что из-за засады с банками палюбасу поплывет производство, торговля и т.д. другие - что не обязательно. рано еще говорить. до Нового года, как минимум.
смешно
11-20-2008, 09:39 AM
Я тоже.
брат.
Бегемот
11-20-2008, 09:42 AM
у тя не тока в башке - ещо и капслок залип, што ли? :rolleyes:
я лично кстати щитаю, что о кризисе говорить еще преждевременно, экономическом, по крайней мере. одни считают, что из-за засады с банками палюбасу поплывет производство, торговля и т.д. другие - что не обязательно. рано еще говорить. до Нового года, как минимум.
торговля уже поплыла, производство тоже.
но до НГ конечно все продержатся.
а потом... :confused:
торговля уже поплыла
ты про ввоз иномарок, я чай...
справочник
11-20-2008, 09:48 AM
из новостей: "Владимир Путин высказался в пользу постепенного вытеснения доллара рублем сначала в торговле России с Китаем, а затем и в прочих сферах."
Прогнивший Запад сегодня скуп, как разоренный франт. Похерен бакса зеленый труп и евро радужный фант. Признают ненец, бурят, казах, Милов, Немцов, Боровой, что рубль становится на глазах валютою мировой. Настало время трехцветных лент. Страна—в крутой полосе: наш рубль сегодня—эквивалент, которого жаждут все. Господь наставил планете клизм, немало сдулось харизм, все облажалось—либерализм и шведский социализм, мальтузианство, и глобализм и прочих догм до двухсот—и даже гомосексуализм теперь уже не спасет. Остался только российский путь, ведущий куда-то вглубь, и выражающий нашу суть бессмертный российский рупь. Какие ценности он в себе загадочно воплотил! Любовь к свободе и ФСБ, балет и жидкий этил, безумство, роскошь и нищету, готовность к любой беде, покорность, гордость, Москву, Читу, Казань и Улан-Удэ, Толстого слог, Эйзенштейна дубль, запасы нефти и круп—он все вмещает, российский рубль (короткая форма—«руб.»). Пока у мира сплошной облом, у нас наконец расцвет, поскольку меряют все рублем, а прочих ценностей нет. Чужие ценности—гимн и флаг—пора приравнять к рублю. Пишу все это не просто так—я очень его люблю.
Теперь весь мир—арена рубля: не Клин, не Псков, не Рязань! Пора придумать, престижа для, новейший его дизайн. Не надо думать, что я нахал,—но Лувр, Биг-Бен, Уолл-стрит, и Капитолий, и Тадж-Махал пора на нем разместить. Тибетских гор, британских долин зеленая череда… Ведь мы по ми’ру шагаем, блин, а по’ миру—никогда! Теперь—о лицах. Чьей голове украсить лицо рубля? Я полагаю, что нужно две: одной маловато для. Одевшись в хмуро-зеленый тон, заботами омрачась, торчит на долларе Вашингтон—и где ваш доллар сейчас? Две головы всегда хороши: двуглавый орел—клише. Противоречья нашей души одной не вместить душе. Не зря везде о нас говорят, что двойственна наша стать: едва нас возглавил дуумвират, как начали мы блистать. Без дуализма нас не постичь, и мы за него горой. На сотне будет пускай Ильич, а с ним Николай Второй. Как мощный символ родных осин, а также родных трясин, возможны Грозный Иван и сын (а может быть, Петр и сын). На тыще—если потребны там поэты родных краев—возможны Сталин и Мандельштам, Дзержинский и Гумилев… Кого, короче, ни приголубь—от звезд до сибирских руд,—российский международный рупь получится очень крут. Какой бы груз ни тянул бы вниз, позиций он не сдавал. Одна проблема—найти девиз. С девизом у нас завал.
И здесь никто совета не даст—ни гений, ни средний класс. На баксе пишут In God We Trust и где этот бакс сейчас? Дрожи, Америка, мир, дивись—мы сделались круче всех, но вряд ли сможем найти девиз, чтоб свой объяснить успех. В чем сила, брат? Непонятно, брат. Консенсуса нет у нас. Во что мы верим? В дуумвират? В коррупцию? В нефтегаз? Бардак на нашенском корабле никак не пойдет на убыль; мы верим в рубль, но как на рубле напишешь «Мы верим в рубль!»? Пред кем ни пыжься, с кем ни дерись, кого ни спроси в стране—я знаю только один девиз, годящийся всем вполне. Его обычно блюдет и зверь, родившийся на Руси. Ты тоже знаешь его: «Не верь, не бойся и не проси».
(C) Дмитрий БЫКОВ
Бегемот
11-20-2008, 09:50 AM
ты про ввоз иномарок, я чай...
я про потребительское кредитование, а не про ввоз.
так же про ценники на продукты питания.
про машиностроение отечественное, и производство металлов.
ну и про все остальное.
Бегемот
11-20-2008, 09:51 AM
из новостей: "Владимир Путин высказался в пользу постепенного вытеснения доллара рублем сначала в торговле России с Китаем, а затем и в прочих сферах."
Китайцы пообещали принимать рубль?
wlass
11-20-2008, 09:51 AM
Прогнивший Запад сегодня скуп, как разоренный франт. Похерен бакса зеленый труп и евро радужный фант. Признают ненец, бурят, казах, Милов, Немцов, Боровой, что рубль становится на глазах валютою мировой. Настало время трехцветных лент. Страна—в крутой полосе: наш рубль сегодня—эквивалент, которого жаждут все. Господь наставил планете клизм, немало сдулось харизм, все облажалось—либерализм и шведский социализм, мальтузианство, и глобализм и прочих догм до двухсот—и даже гомосексуализм теперь уже не спасет. Остался только российский путь, ведущий куда-то вглубь, и выражающий нашу суть бессмертный российский рупь. Какие ценности он в себе загадочно воплотил! Любовь к свободе и ФСБ, балет и жидкий этил, безумство, роскошь и нищету, готовность к любой беде, покорность, гордость, Москву, Читу, Казань и Улан-Удэ, Толстого слог, Эйзенштейна дубль, запасы нефти и круп—он все вмещает, российский рубль (короткая форма—«руб.»). Пока у мира сплошной облом, у нас наконец расцвет, поскольку меряют все рублем, а прочих ценностей нет. Чужие ценности—гимн и флаг—пора приравнять к рублю. Пишу все это не просто так—я очень его люблю.
Теперь весь мир—арена рубля: не Клин, не Псков, не Рязань! Пора придумать, престижа для, новейший его дизайн. Не надо думать, что я нахал,—но Лувр, Биг-Бен, Уолл-стрит, и Капитолий, и Тадж-Махал пора на нем разместить. Тибетских гор, британских долин зеленая череда… Ведь мы по ми’ру шагаем, блин, а по’ миру—никогда! Теперь—о лицах. Чьей голове украсить лицо рубля? Я полагаю, что нужно две: одной маловато для. Одевшись в хмуро-зеленый тон, заботами омрачась, торчит на долларе Вашингтон—и где ваш доллар сейчас? Две головы всегда хороши: двуглавый орел—клише. Противоречья нашей души одной не вместить душе. Не зря везде о нас говорят, что двойственна наша стать: едва нас возглавил дуумвират, как начали мы блистать. Без дуализма нас не постичь, и мы за него горой. На сотне будет пускай Ильич, а с ним Николай Второй. Как мощный символ родных осин, а также родных трясин, возможны Грозный Иван и сын (а может быть, Петр и сын). На тыще—если потребны там поэты родных краев—возможны Сталин и Мандельштам, Дзержинский и Гумилев… Кого, короче, ни приголубь—от звезд до сибирских руд,—российский международный рупь получится очень крут. Какой бы груз ни тянул бы вниз, позиций он не сдавал. Одна проблема—найти девиз. С девизом у нас завал.
И здесь никто совета не даст—ни гений, ни средний класс. На баксе пишут In God We Trust и где этот бакс сейчас? Дрожи, Америка, мир, дивись—мы сделались круче всех, но вряд ли сможем найти девиз, чтоб свой объяснить успех. В чем сила, брат? Непонятно, брат. Консенсуса нет у нас. Во что мы верим? В дуумвират? В коррупцию? В нефтегаз? Бардак на нашенском корабле никак не пойдет на убыль; мы верим в рубль, но как на рубле напишешь «Мы верим в рубль!»? Пред кем ни пыжься, с кем ни дерись, кого ни спроси в стране—я знаю только один девиз, годящийся всем вполне. Его обычно блюдет и зверь, родившийся на Руси. Ты тоже знаешь его: «Не верь, не бойся и не проси».
(C) Дмитрий БЫКОВ
Наконец-то, очередной плакатный шедевр. А как сатирично, у-у-у-у...
смешно
11-20-2008, 09:52 AM
Российские рубли НИКОМУ не нужны, так что Путин может продолжать мечтать.
я про потребительское кредитование, а не про ввоз.
а... это в российской экономике ну прям жизненно важная статья.
про ценники на продукты питания.
туфта, я лучше знаю.
про все остальное.
а... убидил.
Nabludatel'
11-20-2008, 10:01 AM
в правительстве (если вдумацца, если есть чем) по идее и должна быть единая точка зрения. иначе - какое это правительство? этот в ту степь гонит, тот - в эту...
в парламенте - еще туда-сюда.
так или иначе - то, что точка зрения и отношение к проблеме могут меняться с течением времени по мере изменения самой проблемы - я в этом не вижу ничего особенного.
Так ты, горе-экономист, уже разобрался...есть в стране девальвация, или правительство ещё не обьявило официальной точки зрения на ентот вопрос?
Бегемот
11-20-2008, 10:05 AM
а... это в российской экономике ну прям жизненно важная статья.
туфта, я лучше знаю.
а... убидил.
это в любой экономике жизнено важная статья, не только в российской.
мне пох что ты там знаешь, есть индексы потребительские, есть инфляционные, есть сводки с полей торговых компаний.
есть отсутствие ликвидности, и недоверие на межбанке, есть вывод средств инобанков, и резидентов.
есть так же голимый писдешш 3-х месячный давности на уровне президента-премьера, о том што у них, т.е. у вас экономика не зависит ни от обще мировой, ни от американской, и что кризиса у вас нет и не предвидится. Тогда какого хера извините мы тут обсуждаем девальвацию рублиса, ась? ;)
Так ты, горе-экономист, уже разобрался...есть в стране девальвация, или правительство ещё не обьявило официальной точки зрения на ентот вопрос?
разобрался, ага.
один ты до сих пор не втыкаешь.
голимый писдешш 3-х месячный давности на уровне президента-премьера, о том што у них, т.е. у вас экономика не зависит ни от обще мировой, ни от американской, и что кризиса у вас нет и не предвидится.
эйн - в июле бакс торчал как шпала
цвей - заявы делались без учета того, что начнется сливочная на тему Грузии - вывод активов за кордон
дрей - экономика и действительно, только не НЕ зависит, а зависит в значительно меньшей степени. почувствую разницу.
постать сюда мнения спецов и российских и международных на эту тему в ответ на низбадуна заявы типа твоей меня уже подзакалибало.
Nabludatel'
11-20-2008, 10:18 AM
разобрался, ага.
один ты до сих пор не втыкаешь.
уже воткнулся, да?
А вчера ещё петушился, петушился....горе-экономист, нах
Бегемот
11-20-2008, 10:20 AM
эйн - в июле бакс торчал как шпала
цвей - заявы делались без учета того, что начнется сливочная на тему Грузии - вывод активов за кордон
дрей - экономика и действительно, только не НЕ зависит, а зависит в значительно меньшей степени. почувствую разницу.
постать сюда мнения спецов и российских и международных на это тему в ответ на низбадуна заявы типа твоей меня уже подзакалибало.
1. торчал в июле? а сегодня ноябрь? 21% падения это стабильность, да?
2.Заявы делались уже после Лемон Бразарс и после Грузии
3.Если экономика зависит в меньшей степени, то чего тогда волноваться то?
4. Постать ничего не надо специально, мы все итак читаем, равно как и ты.
ну а если тебя подзакалибало, то сходи убей себя об стену.
Бегемот
11-20-2008, 10:23 AM
уже воткнулся, да?
А вчера ещё петушился, петушился....горе-экономист
Наб, ты просто нихрена в экономике РФ не шаришь, равно как и я, и все остальные.
Кризис не затронет РФ, да и с чего бы ему?
Девальвации не будет, рубль сам мягко съедет сперва до 30, а потом и дальше.
На самом деле медвед просто так в вашингтон летал на съезд 20-ки, чиста понтануться. Нет никакого кризиса нигде! Это миф для Птицы.
Просто все журналюги мира решили его испугать, но он у нас сделан из стали и сплавов! Ему пох!
Раша в вакууме ж живет! :34:
уже воткнулйса, да?
скока мона задавать идиотские вопросы? :rolleyes:
я же три раза уже написал - рубль уже подешевел. с лета с 23.30 до сейчас 27.40 (примерно). ЦБ это констатировал + што дальше они будут плавно отпускать рубль а не пытаться держать за свои бабки
ты не понимаешь - для россиянина "девальвация" - это когда проснулся, а голова в тумбочке. плакали ваши денюшки.
а когда о девальвации "объявляется" уже после того, как рубль де факто подешевел (на скока - сам посчитай) - и все остальные начинают завывать и рвать в интимном месте волосы - меня это смешит до колик.
Nabludatel'
11-20-2008, 10:29 AM
скока мона задавать идиотские вопросы? :роллеыес:
я же три раза уже написал - рубль уже подешевел. с лета с 23.30 до сейчас 27.40 (примерно). ЦБ это констатировал + што дальше они будут плавно отпускать рубль а не пытаться держать за свои бабки
ты не понимаешь - для россиянина "девальвация" - это когда проснулся, а голова в тумбочке. плакали ваши денюшки.
а когда о девальвации "объявляется" уже после того, как рубль де факто подешевел (на скока - сам посчитай) - и все остальные начинают завывать и рвать в интимном месте волосы - меня это смешит до колик.
а какие вопросы можно задавать идиоту, который не видит что вокруг него происходит? только идиотские.
Так вот, Птиц, вот те ещё один идиотский вопрос.....
ты уже сказал за всех россиян, что для них является девальвацией...(проснулся - голова в тумбочке).
Ну а ты сам-то с какого момента определяешь когда наступает "пресловутая девальвация" и когда настоящая?
Feropont
11-20-2008, 10:29 AM
1. торчал в июле? а сегодня ноябрь? 21% падения это стабильность, да?
2.Заявы делались уже после Лемон Бразарс и после Грузии
3.Если экономика зависит в меньшей степени, то чего тогда волноваться то?
4. Постать ничего не надо специально, мы все итак читаем, равно как и ты.
ну а если тебя подзакалибало, то сходи убей себя об стену.
Может луче из рогатки его?
Уж очень его чирикание достаёт.
ATILLA
11-20-2008, 10:31 AM
а какие вопросы можно задавать идиоту, который не видит что вокруг него происходит? только идиотские.
Так вот, Птиц, вот те ещё один идиотский вопрос.....
ты уже сказал за всех россиян, что для них является девальвацией...(проснулся - голова в тумбочке).
Ну а ты сам-то с какого момента определяешь когда наступает "пресловутая девальвация" и когда настоящая?
С нового года все сети маркетов перейдут на новые цены, когда цены навинтятся в два-три раза на все, вот тогда русский поймет это странное слово...
Так вот, Птиц, вот те ещё один идиотский вопрос.
Ну наконец-то, сознался.
Но так и быть, отвечу - для меня девальвация - это естественный процесс, как и инфляция.
Что происходит в экономике - мне интересно, хотя мало сейчас касается.
И уж точно не настолько, чтобы бегать как полудурок с жестяной трубой, и вопить на всех углах, "Ах, ...ть, девальвация, ах, ...ть, правительство. Ах, ...ть, меня ща ограбят. Опять. Нах".
Nabludatel'
11-20-2008, 10:42 AM
Ну наконец-то, сознался.
Но так и быть, отвечу - для меня девальвация - это естественный процесс, как и инфляция.
Что происходит в экономике - мне интересно, хотя мало сейчас касается.
И уж точно не настолько, чтобы бегать как полудурок с жестяной трубой, и вопить на всех углах, "Ах, ...ть, девальвация, ах, ...ть, правительство. Ах, ...ть, меня ща ограбят. Опять. Нах".
Видишь ли, Птиц, то что происходит в економике, является в некотором роде обьективным явлением, которое не зависит от того, что думает об этом ты, я, ваше, наше или любое другое правительство. И взрослые люди с развитым головным мозгом сами в состоянии определить происходящии процессы.
К примеру, когда на чистом небе собираются грозовые тучи, большинство разумных людей понимают что скоро пойдёт дождь, даже если им не сообщили об етом сверху. И только неразумные люди будут говорить, что всё хорошо и солнце светит как и светило. Но даже неразумные люди одевают плащ и поднимают зонты, когда дождь всё же пошёл. И только полные, оторванные от реальной жизни по какой-то причине, идиоты, будут продолжать утвеждать, что никакого "пресловутого дождя" ещё нету...Потому что им ещё не сказали сверху, и их собственная способность оценивать ситуацию определяется одним простым словом - идиотизм.
Видишь ли, Птиц, то что происходит в економике, является в некотором роде обьективным явлением
Глупости - тока што говорили о том, што можно завалить банк, и целую банковскую систему - и сильно навредить экономике такой простейшей вещью, как паника. Которая вещь сугубо субьективная (состояние ума).
Nabludatel'
11-20-2008, 10:51 AM
Глупости - тока што говорили о том, што можно завалить банк, и целую банковскую систему - и сильно навредить экономике такой простейшей вещью, как паника. Которая вещь сугубо субьективная (состояние ума).
Я думаю, что ты уже плавно дошёл до того состояния ума, которое в народе называют сумеречным....удачи тебе в субьективном заваливание и поднимание банков, экономик деревень, районов, областей, стран ...нуи в мировом масштабе... Начни с обивки стен чем-нибудь мягким....
Я думаю что ты уже дошёл до того состояния ума, которое в народе называют сумеречным
Я думаю, monster2 сто пудов прав, что ты просто нишариш в теме - все твои попытки дискутировать по ней заканчиваются одним и тем же - за отсутствием аргументов - дишоука наподобие вот этого твоего поста.
смешно
11-20-2008, 11:02 AM
не Сталин ли говорил, на данные разведчиков, перед тем как напали немцы "не паникуйте".
не Сталин ли говорил, на данные разведчиков, перед тем как напали немцы "не паникуйте".
аналогия неуместная - как и с 98-ым годом
о Сталине много версий - в том числе и та, что он собирался напасть первым. но тогда предпочитали считать, что "Сталин не знал".
А сейчас вся фишка на руках, и страх тока у населения, что у них опять отберут деньги
у тех, у кого они есть.
Dantik
11-20-2008, 11:09 AM
А сейчас вся фишка на руках, и страх тока у населения, что у них опять отберут деньги
у тех, у кого они есть.
Поэтому самая лучшая борьба с кризисом - "потратить все излишки" - не будет денег, не будет и страха, неизвестности и неуверенности в завтрашнем дне.
есть индексы потребительские, есть инфляционные, есть сводки с полей торговых компаний.
ты как цветы выглядят - тоже по картинкам в учебнике узнаешь? :rolleyes:
ботаник, млин :evillaugh
смешно
11-20-2008, 11:30 AM
аналогия неуместная - как и с 98-ым годом
о Сталине много версий - в том числе и та, что он собирался напасть первым. но тогда предпочитали считать, что "Сталин не знал".
у тех, у кого они есть.
ты же знаешь, что у современных россиян деньги не только как деньги, а это жильё, машины, мебель и т.д. не редко "в кредит". Ведь девальвация для России это не просто такое плохое слово или ругательство, которое заставляет волосы дыбом вставать, ведь это показатель экономики и уровня жизни и в первую очередь наличие хорошооплачиваемой работы. Не думай, что когда доллар станет стоить 40 рублей, всё так же будет хорошо и спокойно. Нет, цены постепенно взлетят, зарплата нет, потребление затормозится, сработает механизм спрос-предложение, компании начнут увольнять и банкротиться, начнётся merge во всех сферах, для выживания. Merge это значит меньше выбора и более высокие цены, т.к. нету конкуренции, т.е. опять удар по карману. Государство вынужденно будет субсидировать некоторые "жезневажные отрасли", денег всё меньше и меньше остаётся для поддержки рубля и проэктов, доллар стоит уже 45 рублей. И так будет продолжаться до тех пор пока Америка не надует очередной пузырь, это может затянуться (based on history) 7 лет. Через 7 лет экономика России будет на уровне 2001 года.
ты же знаешь, что у современных россиян деньги не только как деньги, а это жильё, машины, мебель и т.д. не редко "в кредит".
ну и прекрасно - у кого щас рублевые долги - только в выигрыше. я б и сам кредит взял - тока не дадут уже.
кто дела ведет в баксах - у того и так всё в баксах.
всё остальное - ну эти думсдэй синэриос повторяются во всех странах каждые несколько лет. нащет того, что останется на каком уровне - почему ты считаешь, что в Америке, при том что уже пошло не только замедление темпов, но уже и снижение обьемов производства - будет рибаунс, а в России - нет?
Nabludatel'
11-20-2008, 11:46 AM
Прайслесс
Elric
11-20-2008, 11:48 AM
и здесь про шпионов :Д
когда разведчик у "руля", ему кругом видятся шпионы ... ето профессиональное заболевание
Прайслесс
рекламы Мастеркард пересмотрел, што ли? :evillaugh
справочник
11-20-2008, 11:58 AM
http://narnab.nbp-info.com/files/embed/krizis_uliza.jpg
смешно
11-20-2008, 12:06 PM
ну и прекрасно - у кого щас рублевые долги - только в выигрыше. я б и сам кредит взял - тока не дадут уже.
всё остальное - ну эти думсдэй синэриос повторяются во всех странах каждые несколько лет. нащет того, что останется на каком уровне - почему ты считаешь, что в Америке, при том что уже пошло не только замедление темпов, но уже и снижение обьемов производства - будет рибаунс, а в России - нет?
Америка имеет экономику и хорошо работающую инфраструктуру, кризис и здесь ударит по всем сферам, но учитывая, что нам не надо конвертировать в рубли или ещё какую валюту, воздушные деньги всегда есть и всегда в достаточном количестве, здесь задача рулевого разрулить в нужном направлении, обойти мель и скалы, сделать так, что-бы денежный механизм вновь заработал в высоким КПД, возрождая спрос и предложение.
В России и же КПД экономики и финансов ОЧЕНЬ низкий, на столько низкий, что любое препятствие ставит всё в ступор. Дополнительно к этому не эффективная внешняя политика, которая только усугубляет ситуацию в целом. Даже та Исландия-банкрот, находится в более благоприятном условии, т.к. Европа поможет, да и Украина скорее всего сможет восстановиться быстрее за счёт помощи развитых и цивилизованных. А вот Росссия будет в накауте, причём полном, а когда деньги закончатся Кремль не побежит занимать в МВФ, т.к. это будет ниже собственного достоинства.
Elric
11-20-2008, 12:07 PM
А вот Росссия будет в накауте, причём полном, а когда деньги закончатся Кремль не побежит занимать в МВФ, т.к. это будет ниже собственного достоинства.
вот тут ты действительно насмешил
In2HiDef
11-20-2008, 12:09 PM
Нефть сегодня на краткое время упала ниже $50/ббл.
смешно
11-20-2008, 12:11 PM
вот тут ты действительно насмешил
в смысле?
смешно
11-20-2008, 12:14 PM
Нефть сегодня на краткое время упала ниже $50/ббл.
Dated Brent Spot $47.81
In2HiDef
11-20-2008, 12:14 PM
Кремль не побежит занимать в МВФ, т.к. это будет ниже собственного достоинства.
Да, после то, как Лавров факал Миллибенду и траванули Литвиненко, к британцам трудно обращаться. Немцы дуются за энергетические угрозы. Не помню, французам тоже нахамили чем? Ааа, Кушевель.
Дипломаты недоделаные, блин.
Elric
11-20-2008, 12:15 PM
в смысле?
что значит "не побегут потому что ето ниже их достоинства"? они не знают что такое достоинство, что такое честь или совесть....их заботит свой карман и ради него они прогнутся и опять на колени сядут с которых они так победоносно встали (согласно официальной версии)
Elric
11-20-2008, 12:18 PM
Да, после то, как Лавров факал Миллибенду и траванули Литвиненко, к британцам трудно обращаться. Немцы дуются за энергетические угрозы. Не помню, французам тоже нахамили чем? Ааа, Кушевель.
Дипломаты недоделаные, блин.
а что куршавель? ну привез меценат прохоров самолет б@%#дей...ну искупали кого-то там в шампанском по гусарски...делов-то...ето ж бизнес ЕЛИТА как-никак...им можно
In2HiDef
11-20-2008, 12:19 PM
они прогнутся и опять на колени сядут
Может быть недостаточно в свете последних событий
смешно
11-20-2008, 12:20 PM
что значит "не побегут потому что ето ниже их достоинства"? они не знают что такое достоинство, что такое честь или совесть....их заботит свой карман и ради него они прогнутся и опять на колени сядут с которых они так победоносно встали (согласно официальной версии)
всё может быть, но не думаю, что будет именно так.
Новое покаление выбирает Пепси. Путин уже громогласно отказался от колбасы, так же Россия усердно и быстро старалась выплатить все долги...
In2HiDef
11-20-2008, 12:20 PM
а что куршавель? ну привез меценат прохоров самолет б@%#дей...ну искупали кого-то там в шампанском по гусарски...делов-то...ето ж бизнес ЕЛИТА как-никак...им можно
Здается мне, что именно те же пакостники (а они кстати Сарко крыли почем зря после инцидента) будут стоять с протянутой рукой. Или кто будет кредиты получать?
Америка имеет экономику и хорошо работающую инфраструктуру, кризис и здесь ударит по всем сферам, но учитывая, что нам не надо конвертировать в рубли или ещё какую валюту, воздушные деньги всегда есть и всегда в достаточном количестве, здесь задача рулевого разрулить в нужном направлении, обойти мель и скалы, сделать так, что-бы денежный механизм вновь заработал в высоким КПД, возрождая спрос и предложение.
В России и же КПД экономики и финансов ОЧЕНЬ низкий, на столько низкий, что любое препятствие ставит всё в ступор. Дополнительно к этому не эффективная внешняя политика, которая только усугубляет ситуацию в целом. Даже та Исландия-банкрот, находится в более благоприятном условии, т.к. Европа поможет, да и Украина скорее всего сможет восстановиться быстрее за счёт помощи развитых и цивилизованных. А вот Росссия будет в накауте, причём полном, а когда деньги закончатся Кремль не побежит занимать в МВФ, т.к. это будет ниже собственного достоинства.
смешно, так можно до морковкина заговенья бубнить о том, что "у нас - всё хорошо, у вас - всё плохо".
если судить по последним 8-и годам - Америку погубит не развал инфраструктуры и не нехватка денег - ее погубит отсутствие серого вещества.
по сути поста - читай здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2837761&postcount=91)
Elric
11-20-2008, 12:25 PM
смешно, так можно до морковкина заговенья бубнить о том, что "у нас - всё хорошо, у вас - всё плохо".
если судить по последним 8-и годам - Америку погубит не развал инфраструктуры и не нехватка денег - ее погубит отсутствие серого вещества.
по сути поста - читай
очень даже может быть :)
развал инфраструктуры и нехватка денег - ето следствие
отсутствие серого вещества - ето причина
но будет ли от етого лучше россии? вот в чём вопрос!
Nabludatel'
11-20-2008, 12:28 PM
очень даже может быть :)
развал инфраструктуры и нехватка денег - ето следствие
отсутствие серого вещества - ето причина
но будет ли от етого лучше россии? вот в чём вопрос!
не думаю, что с момента одного из переездов Птица, количество серого вещества как-то поменялось в одной или другой стране
смешно
11-20-2008, 12:29 PM
по сути поста - читай здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2837761&postcount=91)
Уж чего чего, а серого вещества в Америке предостаточно, собиралось двумя столетиями, именно поэтому и КПД очень высокий.
Нам не надо рвать жопу для достижения целей, достаточно спокойно сесть и по деловому, а не редко и с юмором решить ЛЮБУЮ проблему, это называется TEAM WORK.
Обама надеюсь тебя устраивает?
не думаю, что с момента одного из переездов Птица, количество серого вещества как-то поменялось в одной или другой стране
"собака лает - караван идет" (восточная мудрость)
Уж чего чего, а серого вещества в Америке предостаточно
я тож так думал, и мнение мое не менялось аж 10 лет (не считая предыдущих 20-и с лишком). а потом, всего за каких-то несколько месяцев (выборы 2000 г и все последующие события) - как подменили.
сейчас, видимо, придется очередную партию мозгов импортировать - из Индии, из Китая
Обама надеюсь тебя устраивает?
Обама - он и есть такой, "импортный" наполовину. Пока он - вещь в себе. Команда - в духе джонсоновской, которая устроила войну во Вьетнаме. Так что, опять-таки, поживем-увидим.
Dantik
11-20-2008, 03:49 PM
Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак,полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам,как умею,ему помогаю-
Жить,как обычно,уже не выходит никак…
-Что же за всем этим будет? -А будет пиздец.
-Будет пиздец,вы считаете? -Да,я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю,да и чувствую сам,наконец...
-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт,вы уверены? -Да,я уверен.
Я уже слышал,и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ охуительный болт…
-Что же из этого следует?–Дане вопрос!
И не такое– вы вспомните-переживали.
-Вы полагаете,надо стреляться едва ли?
-Я полагаю,что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили,как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса-тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…
(c)пижжено
И так будет продолжаться до тех пор пока Америка не надует очередной пузырь, это может затянуться (based on history) 7 лет. Через 7 лет экономика России будет на уровне 2001 года.
Если Америка не надует очередной пузырь, то в Америке, да и в остальном мире, будет такой писец, что Россия 2001 покажется эталоном стабильности...
справочник
11-20-2008, 05:08 PM
будет такой писец, что Россия 2001 покажется эталоном стабильности...
А что случилось в 2001 году? Гарант у руля, проклятую клику семьи вместе с амер. приспешниками прогнали, нефть вверх попёрла ...
А что случилось в 2001 году? Гарант у руля, проклятую клику семьи вместе с амер. приспешниками прогнали, нефть вверх попёрла ...
Ну вот, и американские приспешники появились;)
Наверное поэтому у Вас яхта в Пуэрто-Рико имеет приписку....:titanik:
А девальвация неизбежна....
Бегемот
11-20-2008, 06:17 PM
ты как цветы выглядят - тоже по картинкам в учебнике узнаешь? :rolleyes:
ботаник, млин :evillaugh
Я тебе один умный весч скажу, только ты не обижайся, да?
Как цветы выглядят я не узнаю. Я просто спрашиваю у продавца это розы, гвоздики, пионы, гладиолусы, георгины, ромашки, тюлпаны, или орхидеи?
Других я не знаю, и поэтому я просто не лезу обсуждать цветы, и особенно спорить на тему, в которой я нихрена не понимаю. Это как бы раз.
Далее, поскольку ты отвечаешь мне не по сути, а переходишь уже на личности, то мне становится очевидным, что до тебя начинает потихоньку доходить, что все мы в одной жопе, но все же динайл твой настолько силен, что до конца признать этого не хочешь или не можешь.
Ну и последнее, заниматься демагогией в экономической теме тебе просто не имеет никакого смысла, ибо люди это моментально выкупают. Я конечно не могу не согласиться, что можно иногда взять нахрапом, иногда эрудицией, иногда шапками просто закидать, но не здесь. Просто рекоммендую другую ветку. А то тут даже Жирик изучал эканами 101 = может мощную конкуренцию тебе составить, ага. ;)
Я тебе один умный весч скажу, только ты не обижайся, да?...ты отвечаешь мне не по сути, а переходишь уже на личности, то мне становится очевидным
Я тебе другой умный весч скажу - не буду в сотый раз лепить сюда набившую оскомину метафору про споры "о вкусе устриц" - но что можно ответить "по сути" на утверждение о торговле, ценах и пр., подкрепленное ссылкой на "индексы"? Ну я в магазин каждый день хожу, покупаю те самые вещи, цены на которые ты просматриваешь в "индексах"...
Ну и последнее, заниматься демагогией в экономической теме тебе просто не имеет никакого смысла, ибо люди это моментально выкупают
Заниматься демагогией - это как раз и есть ссылаться на ни к селу ни к городу циферки, как это уже делалось - и прям в этом треде. Или просто их упоминать.
Ну и последнее - если не можешь не лезть в экономическую тему с характеристиками, оценками собеседника, ярлычками и, мягко говоря, рекомендациями вместо каких-то мыслей по теме - лучше не лезь вообще, или, по крайней мере, не печалься, когда тебе отвечают тем же. Ничего, кроме очередной всеобщей свалки, не получится. Хотя (опять-таки, если вдумацца, если есть чем) в данном треде разговор об экономике, о девальвации давно уже выродился - в мягко говоря "возражения" "оппонентов" - в основном мне.
смешно
11-21-2008, 08:55 AM
Если Америка не надует очередной пузырь, то в Америке, да и в остальном мире, будет такой писец, что Россия 2001 покажется эталоном стабильности...
всё правильно, вот сейчас и надо сосредоточить все силы на надутие. Надеюсь это все понимают.
Whoever
11-21-2008, 09:51 AM
Если оставить всё в рублях - рубль обвалили, ты попал.
Если в валюте - ввели жесткое лицензирование на валютные операции внутри страны, установили фиксированный курс доллара - ты опять попал.
Думай сам, карочи. Выбирай.
Ты уже не первый раз пишешь про жёсткий вариант. Видимо, как и у многих, он у тебя из головы не выходит, хотя ты и писал, что это лишь один из сценариев.
Лучше вот что скажи. Я про панику с "разжиганием кризиса", и наказанием за неё. Вот доллар падал по отношению к евро и другим валютам, включая рубль, несколько лет подряд. И не наблюдалось очередей на весь Бродвей, чтобы поменять доллар на рубль или евро.
Пошёл обратный процесс-но опять, на Монмартре или у Бранденбургских ворот не стоят очереди европейцев, чтобы купить доллар. А в России хотят наказать журналистов за "раздувание паники", только из-за увеличения спроса на наличный доллар. Почему так?
Почему так?
Я здесь с трудом улавливаю связь. Во-первых, к чему сравнение ситуации с рублем и с СКВ? Во-вторых, потому что у российского правительства в данный момент нет возможности собрать с населения 700 миллиардов долларов, чтобы не дать обвалиться банковской системе... я так думаю. А когда ты делаешь что-то для кого-то за свои бабки, тебе так или иначе будет хотеться, чтобы при этом никто не сшибал по мелочи на гонорары, мешая тебе это делать.
Whoever
11-21-2008, 10:06 AM
Я здесь с трудом улавливаю связь. Во-первых, к чему сравнение ситуации с рублем и с СКВ? Во-вторых, потому что у российского правительства в данный момент нет возможности собрать с населения 700 миллиардов долларов, чтобы не дать обвалиться банковской системе... я так думаю. А когда ты делаешь что-то для кого-то за свои бабки, тебе так или иначе будет хотеться, чтобы при этом никто не сшибал по мелочи на гонорары, мешая тебе это делать.
В общем, может я экономически безграмотен, но-не понял. Ничего, кроме одного-денег у российского правительства мало. Жаль! А то я вновь справился бы о судьбе доли общенародной собственности, которую у меня украли.;)
nat123
11-21-2008, 10:08 AM
О кстате, я вспомнила где инфу видела, не по радио и год 1792
http://www.rd.com/advice-and-know-how/quick-study-what-a-weak-dollar-means-to-you/article99209.html
nat123
11-21-2008, 10:13 AM
В общем, может я экономически безграмотен, но-не понял. Ничего, кроме одного-денег у российского правительства мало. Жаль! А то я вновь справился бы о судьбе доли общенародной собственности, которую у меня украли.;)
Версия моя, не притендущая на истину...Итак почему не мечуццо? а практики нет, в Европе одна валюта, в Америке вообще имеют смутное представление, что такое евро, ведь мы говорим об обычном населении, а не о ваютных спекулянтах? куда им метаццо? делать небольшой процент на Бразильских или Аргентинских деньгах или Японских? Второе - денек у правительства мало, ето неважно вообще, важно сколько денек у населения. Вы Хуевер хотите сравнить у ково денег больше? у американцев больше...Кстати я там ссылочку кинула любопытную, не хочите ознакомиться?
В общем, может я экономически безграмотен, но-не понял.
Ну - американское правительство решает проблему банковского кризиса, предоставляя банкам 700 ярдов народных денег. А российское - 100 своих. Свобода слова - она не одними гарантиями на бумаге достается ведь. Не будь эти гарантии изначально написаны состоятельными плантаторами и коммерсантами - так и не было бы. Ни у кого вообще.
Whoever
11-21-2008, 10:17 AM
Версия моя, не притендущая на истину...Итак почему не мечуццо? а практики нет, в Европе одна валюта, в Америке вообще имеют смутное представление, что такое евро, ведь мы говорим об обычном населении, а не о ваютных спекулянтах? куда им метаццо? делать небольшой процент на Бразильских или Аргентинских деньгах или Японских? Второе - денек у правительства мало, ето неважно вообще, важно сколько денек у населения. Вы Хуевер хотите сравнить у ково денег больше? у американцев больше...Кстати я там ссылочку кинула любопытную, не хочите ознакомиться?
Надо же, какие мы ограниченные-об акциях GM есть, а о евро нет.:evillaugh
nat123, не смешите меня-те, кому надо сохранить деньги, будут иметь представление об иностранных валютах, золоте ит.п. Те, кто получает 38, 000 долларов в год на семью-может, и нет, но не о них речь.
nat123
11-21-2008, 10:17 AM
И всё ето вряд ли поможет (вздохнула глубако). Просто кризис не дошел до всех, не коснулся, когда коснётся...Вообще мне что-то страшно на самом деле
nat123
11-21-2008, 10:21 AM
Надо же, какие мы ограниченные-об акциях ГМ есть, а о евро нет.:евиллаугх
нат123, не смешите меня-те, кому надо сохранить деньги, будут иметь представление об иностранных валютах, золоте ит.п. Те, кто получает 38, 000 долларов в год на семью-может, и нет, но не о них речь.
Так мы же об массах, у масс как в Москве, так и в Чикаге смутное. Люди же не на валютные торги рванули, а в обменники....Почему? потому чта у америкнцев была святая вера в доллар, а у российсих нет. Почему? сами знаете, мне что писать по 200 лет стабильности и 20 лет свистопляски? Я же не зря ссылочку сунула "2002, bear market begins; dollar eventually loses 40% of valee"
смешно
11-21-2008, 10:36 AM
И всё ето вряд ли поможет (вздохнула глубако). Просто кризис не дошел до всех, не коснулся, когда коснётся...Вообще мне что-то страшно на самом деле
Сходи в воскресенье в церковь, помолись.
Feropont
11-21-2008, 10:38 AM
предоставляя банкам 700 ярдов народных денег. А российское - 100 своих.
То исть из сваих личных кармашкофф...
Крутааа !
nat123
11-21-2008, 10:38 AM
Сходи в воскресенье в церковь, помолись.
Перечитай своё последнее обращение ко мне в другой теме и повтори его, но уже себе (и выполни главное)
смешно
11-21-2008, 10:39 AM
Перечитай своё последнее обращение ко мне в другой теме и повтори его, но уже себе (и выполни главное)
чего я тебе сказал такое, что ты так брыкаешся? Сходи в церковь, вот тебе совет, душу успокой /это серьёзно/
смешно
11-21-2008, 10:47 AM
Ну - американское правительство решает проблему банковского кризиса, предоставляя банкам 700 ярдов народных денег. А российское - 100 своих. Свобода слова - она не одними гарантиями на бумаге достается ведь. Не будь эти гарантии изначально написаны состоятельными плантаторами и коммерсантами - так и не было бы. Ни у кого вообще.
Свои деньги отдавать вообще глупо, это number 1 rule успешного бизнеса. Это кстати одна из причин низкого КПД российской экономики.
Свои деньги отдавать вообще глупо, это number 1 rule успешного бизнеса. Это кстати одна из причин низкого КПД российской экономики.
Есть такое дело. Государство - не самый лучший хозяин. Но, по прошлому опыту, когда экономику пустили в свободное плавание, она в короткие сроки стала работать по одной схеме - взять ресурсы, отправить за кордон, получить оплату, отправить за кордон - и самому уехать за кордон. Фсмысли, хозяину.
nat123
11-21-2008, 10:55 AM
Тока в свободное, тока в свободное! (другова пути вообще нет на самом деле)
смешно
11-21-2008, 01:44 PM
Есть такое дело. Государство - не самый лучший хозяин. Но, по прошлому опыту, когда экономику пустили в свободное плавание, она в короткие сроки стала работать по одной схеме - взять ресурсы, отправить за кордон, получить оплату, отправить за кордон - и самому уехать за кордон. Фсмысли, хозяину.
Понятно, что это лучше чем было, но это "каменный век" в финансах и экономике, так ОПЕКские арабы только работают, да и то у них КПД выше, т.к. есть "крыша".
это "каменный век" в финансах и экономике
этого тоже никто не отрицает. но за последние 70 лет по-другому (из каменного - сразу в электронный) удавалось тока тем, кто полностью ложился под Запад.
смешно
11-21-2008, 02:01 PM
этого тоже никто не отрицает. но за последние 70 лет по-другому (из каменного - сразу в электронный) удавалось тока тем, кто полностью ложился под Запад.
до электронного ещё далеко. Пока что на электрических лампах. :evillaugh
до электронного ещё далеко. Пока что на электрических лампах.
да ничо, нам народонаселение повышать нада - это и в темноте можна делать :evillaugh
справочник
11-21-2008, 03:03 PM
http://s45.radikal.ru/i107/0811/48/1ad4d9c8103b.jpg
Бегемот
11-21-2008, 10:05 PM
Специально для Птицы.
Я не понтуюсь, и совсем не злорадствую.
Но хочу сказать, что если случилось то, о чем бужет написано ниже, это полный кирдык. Или даже хуже. Это почти равносильно отказу от завтрашней олимпиады в Сочи. Т.е. это знаковый объект, очень престижный, и крайне пафосный на самом высочайшем уровне. Более того, он находится под патранажем сразу нескольких "папиков всея руси"!
Так вот, если действительно поднялась (опустилась) рука остановить этот БАМ, то это писец, а писец мы не лечим... :(
http://top.rbc.ru/society/21/11/2008/262493.shtml
Строительство башни "Россия" в Москва-Сити заморожено
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/33/1227300247_0233.250x200.jpeg
Russian Land (девелоперская и управляющая компания, которая объединяет активы Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости) заморозила реализацию проектов "Россия" в Москва-Сити и "Кристалл" в Ханты-Мансийске.
Как пояснил РБК Ш.Чигиринский, реализация проектов заморожена на некоторое время. Точный срок заморозки он называть не стал, пояснив, что это зависит от ситуации на финансовым рынке.
Церемония закладки башни "Россия" состоялась 18 сентября 2007г., окончание реализации проекта было намечено на 2012г. Высота башни должна составить 744,5 м. Это будет самое высокое здание в Европе и второе по высоте в мире.
В сентябре 2008г. Russian Land заявил о намерении привлечь 500 млн долл. на финансирование строительства башни в Ханты-Мансийске. Многофункциональный 56-этажный архитектурный комплекс в форме бриллиантового кристалла будет построен на вершине Самаровского чугаса.
Высота здания составит 270 метров, общая площадь - 161 тыс. кв. м. Офисные помещения займут 80 тыс. кв. м, торговые площади - 10-15 тыс. кв. м, 10 тыс. кв. м будут предназначены под апартаменты. В небоскребе также предусмотрены 2 гостиницы: пятизвездная-плюс (200 номеров) и четырехзвездная (350 номеров).
28 ноября 2007г. глава "СТ Девелопмент" Ш.Чигиринский перевел свои активы в сфере недвижимости в компанию Russian Land Ltd. (остров Джерси), главным акционером которой он является. В состав этих активов входят девелоперские проекты высокого класса в Москве, Санкт-Петербурге и других областях России.
Как отмечалось в сообщении компании, после завершения корпоративной реорганизации Russian Land Ltd. станет холдинговой компанией в сфере девелопмента и услуг по управлению недвижимостью. Компания будет заниматься всеми видами услуг в области недвижимости - от приобретения проектов до их проектирования.
21 ноября 2008г.
если случилось то, о чем бужет написано ниже, это полный кирдык
"полный кирдык" - в каком смысле? что в Россию не переместится окончательно мировой центр деловой активности, а Москва не станет третьим Римом? ну, кирдык, конечно. для тех, кто слушает эти разговоры.
Бегемот
11-21-2008, 11:03 PM
"полный кирдык" - в каком смысле? что в Россию не переместится окончательно мировой центр деловой активности, а Москва не станет третьим Римом? ну, кирдык, конечно. для тех, кто слушает эти разговоры.
Ну иллюзий на тему мирового центра деловой активности наверное мало кто строил, но "они" же хотели "приблизиться"...
"они" же хотели "приблизиться"
ты реально считаешь, что "они" здесь кому-то на што-то облокотились? :confused:
nat123
11-22-2008, 11:32 AM
Как будут расти цены, в докладе точного ответа нет. С одной стороны, снижение цен на углеводороды неизбежно замедлит рост денежного предложения, а подешевевшее в мире продовольствие снизит импорт инфляции. С другой — прогнозируемое отрицательное сальдо счета текущих операций, ослабив российский рубль, приведет к повышению темпов инфляции. Скорее всего, победит негативная тенденция, думают разработчики доклада.
Издержки будут расти вместе с процентными ставками, оборотные средства окажутся в дефиците, предложение товаров сократится — все это приведет к росту цен. Быстрее всего цены вырастут на продукты, товары и услуги первой необходимости. В остальных товарных группах инфляция будет ниже из-за ограничений платежеспособного спроса, которые появятся благодаря снижению зарплаты и сокращению объемов производства. По расчетам Гавриленкова, в I квартале 2009 г. стоит ожидать «двузначную инфляцию» в годовом темпе — 12-13%, но по итогам года при правильной политике она может составить менее 10%.
Ослабление рубля сделает дороже импортное оборудование, что ударит по сборочным производствам, которые используют импортные комплектующие и сырье. Дефицит оборотных средств увеличит масштабы бартерных сделок, что тоже внесет свой вклад в раскрутку инфляционного маховика. Отечественная продукция станет дорогой и примитивной, смотрят в будущее эксперты рабочей группы Госсовета.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/20/169867
Это всё уже было - дешевеют деньги - дорожают товары - снижаются реальные доходы - уменьшается число рабочих мест - на круг всё возвращается, после того как слиты излишки денежной массы и сократилось число дармоедов (которых, если судить по данным в соседнем треде, в России - десятки миллионов). Из числа трудоспособного населения, иссессна.
справочник
11-23-2008, 10:34 AM
23.11.2008 19:03 :
«КАМАЗ» в Набережных Челнах отправит почти всех сотрудников в вынужденный отпуск с сохранением большей части оклада. Завод «КАМАЗ» является градообразующим предприятием в Набережных Челнах, в данный момент там работает более 54 000 человек.
смешно
11-23-2008, 09:04 PM
Специально для Птицы.
Я не понтуюсь, и совсем не злорадствую.
Но хочу сказать, что если случилось то, о чем бужет написано ниже, это полный кирдык. Или даже хуже. Это почти равносильно отказу от завтрашней олимпиады в Сочи. Т.е. это знаковый объект, очень престижный, и крайне пафосный на самом высочайшем уровне. Более того, он находится под патранажем сразу нескольких "папиков всея руси"!
Так вот, если действительно поднялась (опустилась) рука остановить этот БАМ, то это писец, а писец мы не лечим... :(
http://top.rbc.ru/society/21/11/2008/262493.shtml
Строительство башни "Россия" в Москва-Сити заморожено
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/33/1227300247_0233.250x200.jpeg
Russian Land (девелоперская и управляющая компания, которая объединяет активы Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости) заморозила реализацию проектов "Россия" в Москва-Сити и "Кристалл" в Ханты-Мансийске.
Как пояснил РБК Ш.Чигиринский, реализация проектов заморожена на некоторое время. Точный срок заморозки он называть не стал, пояснив, что это зависит от ситуации на финансовым рынке.
Церемония закладки башни "Россия" состоялась 18 сентября 2007г., окончание реализации проекта было намечено на 2012г. Высота башни должна составить 744,5 м. Это будет самое высокое здание в Европе и второе по высоте в мире.
В сентябре 2008г. Russian Land заявил о намерении привлечь 500 млн долл. на финансирование строительства башни в Ханты-Мансийске. Многофункциональный 56-этажный архитектурный комплекс в форме бриллиантового кристалла будет построен на вершине Самаровского чугаса.
Высота здания составит 270 метров, общая площадь - 161 тыс. кв. м. Офисные помещения займут 80 тыс. кв. м, торговые площади - 10-15 тыс. кв. м, 10 тыс. кв. м будут предназначены под апартаменты. В небоскребе также предусмотрены 2 гостиницы: пятизвездная-плюс (200 номеров) и четырехзвездная (350 номеров).
28 ноября 2007г. глава "СТ Девелопмент" Ш.Чигиринский перевел свои активы в сфере недвижимости в компанию Russian Land Ltd. (остров Джерси), главным акционером которой он является. В состав этих активов входят девелоперские проекты высокого класса в Москве, Санкт-Петербурге и других областях России.
Как отмечалось в сообщении компании, после завершения корпоративной реорганизации Russian Land Ltd. станет холдинговой компанией в сфере девелопмента и услуг по управлению недвижимостью. Компания будет заниматься всеми видами услуг в области недвижимости - от приобретения проектов до их проектирования.
21 ноября 2008г.
Фигня всё это. Путин же сказал кому будут помогать в первую очередь....;)
справочник
11-25-2008, 07:19 AM
Вчера, 24 ноября, Центробанк вновь расширил коридор колебаний курса рубля относительно доллара и евро на 30 копеек. Теперь стоимость бивалютной корзины сможет колебаться в диапазоне 7,8%. Это составляет 2 рубля 40 копеек. Рынок отреагировал на расширение коридора мгновенным падением курса рубля на 22 копейки. Похоже, девальвация рубля неизбежна.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/rubl/25Nov2008
смешно
11-25-2008, 07:26 AM
Скоро попугаи начнут кричать, что слабый рубль это выгодно для России, по примеру слабого доллара к евро.
справочник
11-25-2008, 08:07 AM
В Карелии остановлен крупнейший в России Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат
Из-за разразившегося финансового кризиса у него нет заказов на продукцию. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, ожидается увольнение шестисот работников.
Серьезные проблемы испытывает еще одно предприятие республики. Горно-обогатительный комбинат "Карельский окатыш" – в два раза сократил объемы производства в связи с падением спроса на сырье. Кроме того, введена сокращенная рабочая неделя. Вместе с тем, увольнений пока нет.
http://www.echo.msk.ru/news/555648-echo.html
ООО "Тойота Мотор" инвестировала около $100 млн. в открытие офисно-производственного комплекса в Подмосковье
"ООО "Тойота Мотор" станет одним из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Московской области. Компания инвестировала около $100 млн. в открытие офисно-производственного комплекса в Мытищинском муниципальном районе Подмосковья. В нем будут созданы рабочие места для нескольких сотен жителей региона.
http://kapital-rus.ru/region_news/detail.php?ID=7428
вторжение
11-25-2008, 09:02 AM
около $100 млн.
...они б лучше б иену инвестировали...
справочник
11-25-2008, 09:35 AM
ООО "Тойота Мотор" инвестировала около $100 млн. в открытие офисно-производственного комплекса в Подмосковье
"ООО "Тойота Мотор" станет одним из крупнейших налогоплательщиков в бюджет Московской области. Компания инвестировала около $100 млн. в открытие офисно-производственного комплекса в Мытищинском муниципальном районе Подмосковья. В нем будут созданы рабочие места для нескольких сотен жителей региона.
http://kapital-rus.ru/region_news/detail.php?ID=7428
Цитировать надо до конца. Хотя и из заголовка "офисно-производственное" уже видно, что к производству это отношения не имеет ...
Комплекс общей площадью 51 тыс. кв. м включает офисное здание, банк, демонстрационный зал, центр для подготовки специалистов по продаже и обслуживанию автомобилей, а также склад запасных частей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу министерства печати и информации администрации Московской области.
10 ноября 2008, 14:20
В Шушарах стартовало производство Chevrolet Captiva
7 ноября под Санкт-Петербургом в посёлке Шушары состоялось торжественное открытие завода компании General Motors. На церемонии открытия присутствовали президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, президент компании General Motors Europe Карл-Питер Форстер и Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли.
http://auto.mail.ru/text.html?id=28018
справочник
11-25-2008, 09:56 AM
Выступление Н.С. Хрущева при открытии Куйбышевской ГЭС.
http://trpk-day.ucoz.ru/knigi/13/8.jpg
фото из семейного архива...
смешно
11-25-2008, 10:10 AM
Good news! Может там и начнут выпускать электрический шеви-Volt.. :D
Elric
11-26-2008, 12:09 AM
а тем временем в правительстве россии пилят бабки...
Удивительно, как у нас делаются расчеты стоимости различных государственных инвестиционных программ! Неудивительно: проще сначала утвердить проект как таковой - с меньшей суммой, а потом уже делать перерасчеты.
По трем крупным проектам, которые - планируемая уже сейчас переплата - не менее 100%, причем новые расчеты были сделаны еще до резкого падения курса рубля, соответственно - будет новый повод пересматривать, тем более что сроки всех этих проектов - 2012-2014 гг.
http://rogozin.livejournal.com/274476.html
vitalysk
11-26-2008, 12:15 AM
...бля, - неизбежна!
Elric
11-26-2008, 09:56 AM
Министр финансов РФ продолжает жeчь ни па детски
В 2009 году из резервного фонда придется использовать более 1 трлн рублей, признал вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, выступая в среду в Совете федерации. «Мы создали серьезную подушку стабильности и безопасности бюджета. Она будет работать более трех лет», – попытался успокоить он сенаторов, ведь пока в этой копилке у нас 3,588 трлн рублей.
По сути, министр признался, что обсчитался. Всего неделю назад, выступая в нижней палате парламента, Кудрин заверял, что денег фонда хватит на семь лет и расходоваться они будут гораздо медленнее. «Даже если он (резервный фонд – прим. ред.) не будет пополняться, а будет только расходоваться, исходя из 500 млрд рублей в год, то это будет семь лет», – обещал глава Минфина депутатам.
http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/26/2896207.shtml
смешно
11-26-2008, 10:06 AM
когда говорят о "резервном фонде" в рублях, то вообще не понятно....
типо печатный станок включат, накрайняк.
Elric
11-26-2008, 10:14 AM
когда говорят о "резервном фонде" в рублях, то вообще не понятно....
типо печатный станок включат, накрайняк.
предлагается следующий вариант...президент Ме отказывается от Олимпиады в связи с кризисом, слагает с тебя полномочия и передает бразды правления президенту Пу.
смешно
11-26-2008, 10:26 AM
предлагается следующий вариант...президент Ме отказывается от Олимпиады в связи с кризисом, слагает с тебя полномочия и передает бразды правления президенту Пу.
У Медведева сейчас самая лёгкая работа, ездиет по странам и континентам, медали получает, шампанское пьёт, весело улыбается и обнимается, класс. У Путина же сейчас трудные времена, с лопатой по стройкам, фермам и заводам..., в холод и гололёд, отчёты и наказания... мне его аж жалко, стахановца.
справочник
11-27-2008, 08:39 AM
Пусть кто-то это кризисом зовет,
а я сегодня выражусь жеманней:
нас накрывает дивный орган тот,
что для мужчины есть предел желаний.
(С) http://www.ogoniok.com/5074/28/
Пусть кто-то это кризисом зовет,
а я сегодня выражусь жеманней:
нас накрывает дивный орган тот,
что для мужчины есть предел желаний.
(С) http://www.ogoniok.com/5074/28/
Мозг?:rolleyes: Или жопа? Только третьего не надо))))
смешно
11-30-2008, 08:35 PM
с Августа пока 20%
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/daily_graph_i.rus.shtml?ticker=USD&show=6M
Elric
12-01-2008, 12:31 PM
ВВП продолжает отжигать
Российский рынок чрезмерно зависим от зарубежных, что приводит к недооценке компаний, переживает премьер-министр Владимир Путин. Это «уродливое» и «несправедливое» явление власть намерена устранить, заманив население на биржи.
предлагаю опустить железный занавес...великий Пу несет такую пургу что тошно становится...а заманить ето да...ето по советски...а не пойдут - заставить
смешно
12-01-2008, 12:51 PM
поржал с утреца, спасибо ВВП. он ещё там сказал две фразы "стоимость акций российских компаний слабо связана с реальным состоянием экономики страны" и "задача страны - создать собственные финансовые институты и массовый класс отечественных инвесторов". Мнда... ещё та закалка.
Elric
12-06-2008, 03:41 PM
http://static.diary.ru/userdir/7/8/2/7/78276/35352739.jpg
Карлсон
12-06-2008, 03:48 PM
http://static.diary.ru/userdir/7/8/2/7/78276/35352739.jpgЭт что за бензин по 21.32... и главное где?
Кошка Мурка
12-06-2008, 03:50 PM
Бог с ними с продуктами - их ещё можно как-то объяснить... климат, расстояния и т.п. Но почему бензин в стране-производителе для собственных граждан в полтора раза дороже - это труднопостижимо. Видно, количество ворья на трубе зашкалило за все мыслимые пределы...
Карлсон
12-06-2008, 03:58 PM
Погуглите форум...Птиц фсе доступно изложил :rofl:
Lukonya
12-06-2008, 07:04 PM
Читаю вас из России. Очень любопытно. Только нет таких цен на продукты, как тут привели. В Питере во всяком случае точно. А ценник у нас не сильно отличается.
справочник
12-06-2008, 07:08 PM
Читаю вас из России. Очень любопытно. Только нет таких цен на продукты, как тут привели. В Питере во всяком случае точно. А ценник у нас не сильно отличается.
А Вы списочек с ценами нарисуйте, а мы посмотрим.
Lukonya
12-06-2008, 07:18 PM
Ладушки.
Тока уточните. Молоко какое, мясо какое, масло какое, сок какой. Разброс цен.
Пример, вчера в гипермаркете была. Яйца от 38 до 55рублей. Цена зависит от фирмы-поставщика.
Молоко на картинке. Топленое долгого хранения не стоит столько же сколько Простоквашино 2,5.
справочник
12-06-2008, 07:20 PM
Ладушки.
Тока уточните. Молоко какое, мясо какое, масло какое, сок какой. Разброс цен.
Пример, вчера в гипермаркете была. Яйца от 38 до 55рублей. Цена зависит от фирмы-поставщика.
Молоко на картинке. Топленое долгого хранения не стоит столько же сколько Простоквашино 2,5.
Вы дайте, какие знаете, а мы разберёмся ...
Lukonya
12-06-2008, 07:43 PM
Ладно. Какие помню.
Сок "Я" Апельсин (а впрочем они по одной цене, обычный) - 45руб.
Яйца десяток - вчера были 50руб.
Молоко (покупаем 2,5) - 30руб.
Масло (отечественное) - 45руб.
Точную цену на мясо, извините, не помню. Килограммами не покупаю, не пользуется дома популярностью мясо. Но точно стоит рублей на 20-30 дешевле.
Lukonya
12-06-2008, 07:51 PM
Все я спать ушла, у нас 5 утра. :)
Если еще что интересно про "жизнь нашу скорбную" - спрашивайте, днем (для СПб, ясен пень) отвечу. Исключительно приземленно, без высшей экономики. Нам, гуманитариям, оно не с руки.
С работы не сокращают, зарплату платят, митингов в городе нет.
nat123
12-06-2008, 08:19 PM
Вы дайте, какие знаете, а мы разберёмся ...
говядина 170 руб кг, масло подсолнечное 80 руб бутылка (чо мне мама сказала вчера)
nat123
12-06-2008, 08:20 PM
да, племяннику с 18 до 16 зарплату урезали
Ладно. Какие помню.
Сок "Я" Апельсин (а впрочем они по одной цене, обычный) - 45руб.
Яйца десяток - вчера были 50руб.
Молоко (покупаем 2,5) - 30руб.
Масло (отечественное) - 45руб.
Точную цену на мясо, извините, не помню. Килограммами не покупаю, не пользуется дома популярностью мясо. Но точно стоит рублей на 20-30 дешевле.
Примерно как в НьюЙорке
nat123
12-06-2008, 08:28 PM
Где ето масло за 1.30? в НЮ? да и молоко по баксу
почему бензин в стране-производителе для собственных граждан в полтора раза дороже - это труднопостижимо
в полтора раза дороже - чего? :confused:
Elric
12-06-2008, 11:50 PM
в полтора раза дороже - чего? :цонфусед:
в полтора раза дороже стоимости бензина в стране что его импортирует (штаты) ничего ты, птиц, не понимаешь в плане путина
Цены приведены правильно, только взят самый верхний порог. Нижний я думаю минусуйте в два раза и будет нижний порог. Это я про Московские цены. Если нужны цены те по которым я беру то можно жену попросить расказать что и сколько стоит ;)
wlass
12-07-2008, 01:05 AM
Фига се... Эти цены - вот именно что в московских супермаркетах. У нас цены в два раза ниже. Яйца - 35-40 руб. за десяток, мясо - от 150 до 200, и т.д.
Бензин вот только примерно так и стоит, или чуть дороже.
Эт что за бензин по 21.32... и главное где?
м-да. только что пришел из магазина - недешевого, типа convenience store.
все цены в таблице, кроме бензина - выше реальных в 1,3 - 1,5, местами в два раза.
какого тока фуфла в интернете не напечатают.
в полтора раза дороже стоимости бензина в стране что его импортирует (штаты) ничего ты, птиц, не понимаешь в плане путина
ты тут за справочное бюро, что ли?
деушка задает вопрос - я уточнил.
о чем ты здесь весь в тоске и печали - я и так знаю.
wlass
12-07-2008, 01:30 AM
м-да. только что пришел из магазина - недешевого, типа convenience store.
все цены в таблице, кроме бензина - выше реальных в 1,3 - 1,5, местами в два раза.
какого тока фуфла в интернете не напечатают.
Почему? Сказано же - в московских супермаркетах.
Погуглите форум...Птиц фсе доступно изложил :rofl:
Ты мне так и не ответил про Альметьевск - апкакался слегка с тезисом про бензин на тамошних запрауках - а терь обо мне здесь тяфкаешь. Нехорошо.