View Full Version : Девальвация рубля неизбежна
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Dantik
12-11-2008, 09:53 AM
скока народу застряло в прошлом... убицца веником.
Птиц, это не прошлое, это настоящее и будущее. Там никогда ничего не изменится.
nat123
12-11-2008, 09:54 AM
300 лет не время для истории
Kadet
12-11-2008, 09:55 AM
Глоба? Настрадамус? Или так, попи..говорить вышел?
справочник
12-11-2008, 09:59 AM
Правда штоли?
Правозащитная организация "Международная амнистия" утверждает в своем новом отчете, что убийства на расовой почве в России вышли из-под контроля.
Положение дел с расизмом в России несовместимо с тем местом, которое эта страна занимает на международной арене. С таким резким заявлением выступила генеральный секретарь "Международной амнистии" Ирен Хан. По данным организации, за год в России на почве расовой неприязни были убиты по меньшей мере 28 человек, еще 366 подверглись нападению. Правозащитники уверены, что расизм в России не поддается контролю, и зачастую милиция и прокуратура классифицирует убийства и нападения скинхедов, как обычное хулиганство.
"Международная амнистия" обвиняет российские власти в дискриминации по национальному признаку, а также в том, что они не регистрируют и не расследуют преступления на расовой почве должным образом. По словам одного из экспертов правозащитной организации, позиция России по отношению к нападениям на расовой почве эволюционировала: от слепого безразличия к смертельно опасной терпимости.
Kadet
12-11-2008, 10:01 AM
Правозащитная организация "Международная амнистия" утверждает в своем новом отчете, что убийства на расовой почве в России вышли из-под контроля.
Положение дел с расизмом в России несовместимо с тем местом, которое эта страна занимает на международной арене. С таким резким заявлением выступила генеральный секретарь "Международной амнистии" Ирен Хан. По данным организации, за год в России на почве расовой неприязни были убиты по меньшей мере 28 человек, еще 366 подверглись нападению. Правозащитники уверены, что расизм в России не поддается контролю, и зачастую милиция и прокуратура классифицирует убийства и нападения скинхедов, как обычное хулиганство.
"Международная амнистия" обвиняет российские власти в дискриминации по национальному признаку, а также в том, что они не регистрируют и не расследуют преступления на расовой почве должным образом. По словам одного из экспертов правозащитной организации, позиция России по отношению к нападениям на расовой почве эволюционировала: от слепого безразличия к смертельно опасной терпимости.
Ух ты! А вот той "Международной амнистии" более заняться нечем?
Умозрительно, если не сказать просто глупость. Изменилось. По сравнению с тем, что было каких-то 8-10 лет назад - еще как.
справочник
12-11-2008, 10:06 AM
Ух ты! А вот той "Международной амнистии" более заняться нечем?
Ась?
Запас мыслей иссяк?
Идите рюмашку накатите. Может чего ещё взбредёт?
nat123
12-11-2008, 10:10 AM
А кашки нет? пшенной?
Kadet
12-11-2008, 10:10 AM
Ась?
Запас мыслей иссяк?
Идите рюмашку накатите. Может чего ещё взбредёт?
Чета вы опять про алкоголь - к доктору не пора?
А мыслей, мыслей многа...Например, о квалификации убийства по рассовым признакам. Например, если русский убил узбека - это явно был скинхед и убийство чисто на нацпочве... А вот когда узбек убьет русского - то это, как максимум - просто хулиганство... А посему - идет эта организация... ну в Сомали, например.
Kadet
12-11-2008, 10:11 AM
А кашки нет? пшенной?
Есть!
Dantik
12-11-2008, 10:12 AM
Глоба? Настрадамус? Или так, попи..говорить вышел?
Кадет, get your head out of your ass. Посмотри, что происходит вокруг. Там меняются только цены на нефть и на недвижимость. Всё остальное - на уровне 1913 года. Стадо останется стадом. Во главе со своими пастухами.
In2HiDef
12-11-2008, 10:13 AM
Чета вы опять про алкоголь - к доктору не пора?
А мыслей, мыслей многа...Например, о квалификации убийства по рассовым признакам. Например, если русский убил узбека - это явно был скинхед и убийство чисто на нацпочве... А вот когда узбек убьет русского - то это, как максимум - просто хулиганство... А посему - идет эта организация... ну в Сомали, например.
Кадету нужно идти в милицию, креативным оформителем протоколов– его отделение имело бы образцово низкий уровень преступлений.
nat123
12-11-2008, 10:13 AM
А где по-другому? скажите где?
Kadet
12-11-2008, 10:15 AM
Кадет, [гет ёур хеад оут оф ёур асс]. Посмотри, что происходит вокруг. Там меняются только цены на нефть и на недвижимость. Всё остальное - на уровне 1913 года. Стадо останется стадом. Во главе со своими пастухами.
это ты про народ так - стадо?
П.С. по поводу твоей головы я не буду даже предполагать, где она находится...
Kadet
12-11-2008, 10:16 AM
Кадету нужно идти в милицию, креативным оформителем протоколов– его отделение имело бы образцово низкий уровень преступлений.
ты желаешь узнать, куда нужно идти тебе? И не надейся - ты уже пришел...
Dantik
12-11-2008, 10:17 AM
А где по-другому? скажите где?
Что по-другому? Или ты просто решила поддержать беседу?
Nabludatel'
12-11-2008, 10:17 AM
А Вы в курсе сколько стоит место сенатора в Совете Федераций? А место в Думе? А место помощника депутата?
А можете назвать хоть одно дело возбуждённое по этим продажам?
Не можете?
Тады сидите, и не звиздописдите ......
Кстати дороже чем в тут ... что интересно ...
Окак?
кстати было бы небезинтересно узнать где именно дороже и насколько....
хотя бы приблизительно
в России убивают и губернаторов
убивают-шмубивают. сидеть в стране, где прямо сейчас разгорается крупнейший корупционный скандал - и тявкать - ну, с вас станется...
Dantik
12-11-2008, 10:19 AM
это ты про народ так - стадо?
П.С. по поводу твоей головы я не буду даже предполагать, где она находится...
Ага. А что, нельзя?
Kadet
12-11-2008, 10:20 AM
Ага. А что, нельзя?
Можно... если с головой проблемы...
Dantik
12-11-2008, 10:21 AM
убивают-шмубивают. сидеть в стране, где прямо сейчас разгорается крупнейший корупционный скандал - и тявкать - ну, с вас станется...
Какой, нах, крупнейший корупционный скандал?!! :rofl:
Akela
12-11-2008, 10:21 AM
Вот красивая картинка...
http://www.prosoundweb.com/fun/Photofun/76-head_up_ass.jpg
Dantik
12-11-2008, 10:22 AM
Можно... если с головой проблемы...
Кадет, ты просто от стада отбился. Но менталитет остался.
In2HiDef
12-11-2008, 10:23 AM
ты желаешь узнать, куда нужно идти тебе? И не надейся - ты уже пришел...
Ты прав!
В этом году у меня была возможность посмотреть, так сказать, на настенную живопись в одном небольшом городе РФ, и послушать случайные тирады народных представителей, обращенные к согражданам несколько другого цвета кожи.
Я нахожусь там, где я этого гавна не вижу и не слышу. По крайней мере, за 15 лет пребывания в Америке у меня не возникло впечатление, что широкие слои населения в Штатах больны расизмом и ксенофобией, такие проявления считаются в некоторых ситуациях противозаконными, и во всех– очень и очень дурным тоном, полным разрушением репутации.
Я–то пришел, а куда идет твоя страна? Ты, наверное, осознаешь, не раньше, чем половина людей на улице будет приветствовать друг друга словом "хайль". :(
Какой, нах, крупнейший корупционный скандал?!!
Газеты почитай.
Kadet
12-11-2008, 10:24 AM
Кадет, ты просто от стада отбился. Но менталитет остался.
Я это немного по другому называю....
К сожалению, у многих "отбившихся" не осталось ничего - ни менталитета, ни чести, ни совести... ни даже мозга...
nat123
12-11-2008, 10:25 AM
А мне так не кажiццо, мне наоборот кажеццо, что в Штатах больше тихого непериваривания по цвету кожи (не по газетам, по высказываниям в риальной жизни)
Kadet
12-11-2008, 10:27 AM
Ты прав!
В этом году у меня была возможность посмотреть, так сказать, на настенную живопись в одном небольшом городе РФ, и послушать случайные тирады народных представителей, обращенные к согражданам несколько другого цвета кожи.
Я нахожусь там, где я этого гавна не вижу и не слышу. По крайней мере, за 15 лет пребывания в Америке у меня не возникло впечатление, что широкие слои населения в Штатах больны расизмом и ксенофобией, такие проявления считаются в некоторых ситуациях противозаконными, и во всех– очень и очень дурным тоном, полным разрушением репутации.
Я–то пришел, а куда идет твоя страна? Ты, наверное, осознаешь, не раньше, чем половина людей на улице будет приветствовать друг друга словом "хайль". :(
Выделенное - ключевые слова во всей тираде...Нежелание видеть и слышать...
Ну а по поводу "Хайль" - ты в курсе о существовании нацисткой партии Америки? Нет? Да?
Dantik
12-11-2008, 10:27 AM
Газеты почитай.
Ты про губернатора Иллинойса, что-ли? Тоже мне скандал.
А. Типо для тебя это в порядке вещей, когда губернатoра штата винтит ФБР? Тада всё наман... :kos:
Akela
12-11-2008, 10:29 AM
Ну да.
:grum:
Kadet
12-11-2008, 10:29 AM
А мне так не кажиццо, мне наоборот кажеццо, что в Штатах больше тихого непериваривания по цвету кожи (не по газетам, по высказываниям в риальной жизни)
тебе не кажется.
In2HiDef
12-11-2008, 10:32 AM
Выделенное - ключевые слова во всей тираде...Нежелание видеть и слышать...
O, такие вещи, желай–не желай, очень хорошо слышны, пробьются через любые зашоренности. Нет, я просто не вижу и не слышу этого.
Ну а по поводу "Хайль" - ты в курсе о существовании нацисткой партии Америки? Нет? Да?
Конечно, в курсе. Но это маргиналы, они не проводят акции по массовому расписыванию городских зданий свастиками и ксенофобскими лозунгами (как делают у вас), и их мировоззрение не делят массы. Стоит прочитать комментарии читателей к любой статье на национальную тему в кп.ру, хотя бы, и любой американской онлайн–газете, чтобы увидеть пропасть между уровнем принятия людей с другим цветом кожи и профилем лица.
Whoever
12-11-2008, 10:36 AM
Почему вообще речь только о России?
Безусловно, в Америке намного более высокий уровень терпимости к представителям разных наций и рас.
Только ведь это "мононациональное высокомерие"-удел всей Европы.
Dantik
12-11-2008, 10:37 AM
А мне так не кажiццо, мне наоборот кажеццо, что в Штатах больше тихого непериваривания по цвету кожи (не по газетам, по высказываниям в риальной жизни)
Ну и что? Не только по цвету кожи. Ты в курсе сколько в Штаты прётся всякой швали, включая наших бывших соотечественников? Какого хера эти американцы должны всех переваривать? Но ты же не видишь убийства эмигрантов повсеместно. Или каких-нубудь Американских Маршей с лозунгами "Америка для американцев".
Kadet
12-11-2008, 10:39 AM
О, такие вещи, желай–не желай, очень хорошо слышны, пробьются через любые зашоренности. Нет, я просто не вижу и не слышу этого.
Конечно, в курсе. Но это маргиналы, они не проводят акции по массовому расписыванию городских зданий свастиками и ксенофобскими лозунгами (как делают у вас), и их мировоззрение не делят массы. Стоит прочитать комментарии читателей к любой статье на национальную тему в кп.ру, хотя бы, и любой американской онлайн–газете, чтобы увидеть пропасть между уровнем принятия людей с другим цветом кожи и профилем лица.
Остается только позавидовать....
Ты в курсе сколько в Штаты прётся всякой швали, включая наших бывших соотечественников?
Ага, я в курсе, да. Вот тут хорошо сказал. :kos:
In2HiDef
12-11-2008, 10:39 AM
Только ведь это "мононациональное высокомерие"-удел всей Европы.
Придется исключить из этого списка Британию, Голландию, Швецию, Норвегию– сразу. Подозреваю, что большинство государств Зап.Европы перешли границы предрассудков.
справочник
12-11-2008, 10:40 AM
Окак?
кстати было бы небезинтересно узнать где именно дороже и насколько....
хотя бы приблизительно
Общеизвестный факт: предвыборная кампания требует серьезных финансовых вложений. При этом нет никаких гарантий того, что потраченные на агитацию деньги вернутся депутатским мандатом. Но так было когда-то, да и то чаще в теории. После введения голосования по партийным спискам у кандидатов в депутаты появилась альтернатива. Или рисковать и вкладываться в личную предвыборную кампанию по одномандатному округу, или заплатить такую же сумму (иногда, впрочем, с коэффициентом 1,5-2) за внесение в партийный список и пройти гарантированно. В 1995 году сумма такого взноса достигала $150 тыс. Но по мере роста аппетитов и с уменьшением числа одномандатных округов цены росли. И к прошлым выборам размер спецвзноса достиг $1,5 млн. На выборах этого года одномандатных округов нет вообще. А цены за включение в "гарантийный" список, как говорят, доходят до $7-10 млн.
© "Коммерсант-Деньги", 05.11.2007
nat123
12-11-2008, 10:42 AM
Ну и что? Не только по цвету кожи. Ты в курсе сколько в Штаты прётся всякой швали, включая наших бывших соотечественников? Какого хера эти американцы должны всех переваривать? Но ты же не видишь убийства эмигрантов повсеместно. Или каких-нубудь Американских Маршей с лозунгами "Америка для американцев".
Вижу?, нет, маршей не вижу, а всякую фикню слышу...Дело ведь не в маршах и разговорах, есть белая Америка, а есть не белая и они живут так параллельна уже 300 лет и так жы и дальше жить будут...я могу вспомнить Зураба, подружкиного кавалера, могу вспомнить азербайджанку, с которой в больнице лежали и подружились, да я вообще могу вспомнить корейского мужа...Они не могут, у них нет и не будет такова опыта
nat123
12-11-2008, 10:43 AM
Придется исключить из этого списка Британию, Голландию, Швецию, Норвегию– сразу. Подозреваю, что большинство государств Зап.Европы перешли границы предрассудков.
Британию? внесити в список, у меня подружкинго сына били на одном простом основании - русский.
Dantik
12-11-2008, 10:44 AM
А. Типо для тебя это в порядке вещей, когда губернатoра штата винтит ФБР? Тада всё наман... :kos:
Ну да, я уже писал - такая это страна, тут могут предъявить обвинения любому должностному лицу, вплоть до президента. Это в порядке вещей.
Whoever
12-11-2008, 10:45 AM
Ни в одной из вышеназванных стран я жить бы не хотел. Нет, конечно, насильственных преступлений на этой почве там не будет, но, судя по рассказам живущих там иммигрантов, уровень их (иммигрантов) восприятия коренным населением намного хуже, чем в Америке. Я, по крайней мере, в Нью-Йорке, чувствую себя обычным американцем. Там такое невозможно-они ощущают себя иностранцами.
nat123
12-11-2008, 10:45 AM
Ну да, я уже писал - такая это страна, тут могут предъявить обвинения любому должностному лицу, вплоть до президента. Это в порядке вещей.
Романтик, ты Дантик
Akela
12-11-2008, 10:49 AM
Ага, я в курсе, да. Вот тут хорошо сказал. :kos:
http://img110.imageshack.us/img110/7020/mw26arx5.gif
смешно
12-11-2008, 10:50 AM
Так, без меня бардак устроили!. А ну марш орсюдова, здесь не место личных наездов. Ещё и Ната прибежала с авоськами, брысь.
Вот вам по теме:
Центробанк в пятый раз "мягко" девальвировал рубль
http://lenta.ru/news/2008/12/11/ruble/
Ну да. В которой торгуют местами в сенате, расстреливают на улицах президентов, высшие должностные чины врут под присягой и их потом отмазывают - и эта страна при этом пытается учить других жить...
nat123
12-11-2008, 10:52 AM
Так, без меня бардак устроили!. А ну марш орсюдова, здесь не место личных наездов. Ещё и Ната прибежала с авоськами, брысь.
Вот вам по теме:
Центробанк в пятый раз "мягко" девальвировал рубль
хттп://лента.ру/нещс/2008/12/11/рубле/ (http://lenta.ru/news/2008/12/11/ruble/)
xа, а меня-то персональна выдиляет
смешно
12-11-2008, 10:53 AM
xа, а меня-то персональна выдиляет
тебе должно быть больше всего стыдно. ая-я-я-я...почитай что ты пишешь.
wlass
12-11-2008, 10:55 AM
Евгений Кушнарёв (губернатор Харьковской области).
И что же с ним произошло? Он лично перед тобой отчитался, а потом вышел за пулей?
nat123
12-11-2008, 10:55 AM
Мне за что должно быть стыдно-то?
Dantik
12-11-2008, 11:01 AM
Вижу?, нет, маршей не вижу, а всякую фикню слышу...Дело ведь не в маршах и разговорах, есть белая Америка, а есть не белая и они живут так параллельна уже 300 лет и так жы и дальше жить будут...я могу вспомнить Зураба, подружкиного кавалера, могу вспомнить азербайджанку, с которой в больнице лежали и подружились, да я вообще могу вспомнить корейского мужа...Они не могут, у них нет и не будет такова опыта
Нет, просто наделён здравым смыслом и умею абстрагироваться от подружкиного кавалера, азербайджанки из больницы и корейского мужа.
Dantik
12-11-2008, 11:04 AM
Ну да. В которой торгуют местами в сенате, расстреливают на улицах президентов, высшие должностные чины врут под присягой и их потом отмазывают - и эта страна при этом пытается учить других жить...
"Так похоже на Россию, только всё же не Россия-ааааа..." :crz:
nat123
12-11-2008, 11:22 AM
Нет, просто наделён здравым смыслом и умею абстрагироваться от подружкиного кавалера, азербайджанки из больницы и корейского мужа.
И поетому у тебя жена негритянка, друганы мексы и сам ты живёшь в Харлими, понятно. Но ето я так, абстрактно - на самом дели все конешна белыы
Dantik
12-11-2008, 11:54 AM
И поетому у тебя жена негритянка, друганы мексы и сам ты живёшь в Харлими, понятно. Но ето я так, абстрактно - на самом дели все конешна белыы
Нет, я терпеть не могу негров, мексов и Гарлем. Я, правда, с трудом переношу всех остальных людей тоже, за редким исключением.
Elric
12-11-2008, 12:36 PM
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. В России отсутствуют факты воровства бюджетных средств, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
"Сегодня я могу официально сказать, что таких фактов нет. Есть факты нецелевого использования, но то, что он (бюджет) разворовывается, этого нет", - сказал Степашин, выступая в среду на парламентских слушаниях, посвященных теме развития контроля за использованием средств федерального бюджета.
Степашин также полагает, что к настоящему времени в нашей стране сложилась эффективная система контроля расходования бюджетных средств.
http://www.rian.ru/economy/20081210/156897786.html
Nabludatel'
12-11-2008, 12:40 PM
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. В России отсутствуют факты воровства бюджетных средств, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
"Сегодня я могу официально сказать, что таких фактов нет. Есть факты нецелевого использования, но то, что он (бюджет) разворовывается, этого нет", - сказал Степашин, выступая в среду на парламентских слушаниях, посвященных теме развития контроля за использованием средств федерального бюджета.
Степашин также полагает, что к настоящему времени в нашей стране сложилась эффективная система контроля расходования бюджетных средств.
хттп://щщщ.риан.ру/ецономы/20081210/156897786.хтмл
Всё....сверх-патриоты победили...Им официально по ТВ, обьявили что у них не воруют и взяток не берут.
Остальные разговоры даже как-то неуместны. Ура.
In2HiDef
12-11-2008, 12:43 PM
В России отсутствуют факты воровства бюджетных средств, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин[/URL]
Жжот аццки этот Степашин.
[URL="http://politicalhumor.about.com/library/jokes/bljoke-iraqinfominister.htm"]Actual Quotes From the Iraqi Information Minister
(aka 'Baghdad Bob') (http://www.rian.ru/economy/20081210/156897786.html)
wlass
12-11-2008, 12:46 PM
Всё....сверх-патриоты победили...Им официально по ТВ, обьявили что у них не воруют и взяток не берут.
Остальные разговоры даже как-то неуместны. Ура.
Неужели? Один факт, что шеф Счетной палаты к концу года рассказал о личных успехах...
Глобально, глобально мыслишь :ladush: Млею...
Elric
12-11-2008, 12:51 PM
Жжот аццки этот Степашин.
УРЛ]
ну, смотря на щёки степашина можно быть уверенным что закрома родины находятся в надёжных руках
Nabludatel'
12-11-2008, 12:55 PM
Неужели? Один факт, что шеф Счетной палаты к концу года рассказал о личных успехах...
Глобально, глобально мыслишь :ладуш: Млею...
Кстати, какие новости с фронтов борьбы против коррупции/взяточничества милиции/ГАИ и чиновников?
Шалят у нас ещё порой? Есть новые успехи? Или уже победили согласно Степашкину?
Elric
12-11-2008, 12:57 PM
Кстати, какие новости с фронтов борьбы против коррупции милиции/ГАИ и чиновников?
нет, нет...коррупция осталась только на уровне рядовых продавцов полосатых палочек с которыми, собснно, власс и борется...коррупцию же в высших ешелонах власти степашин уже победил
wlass
12-11-2008, 01:00 PM
Осталась коррупция, кто же спорит. Нет, я понимаю, конечно. Призвать к порядку оборзевшего мента - это мелочь. Гораздо масштабнее в Интернете огульно обвинить всю милицию (и напрасно) в коррупции. И безопасно, и масштаб каков...Сахаров отдыхает.
Elric
12-11-2008, 01:06 PM
Осталась коррупция, кто же спорит. Нет, я понимаю, конечно. Призвать к порядку оборзевшего мента - это мелочь. Гораздо масштабнее в Интернете огульно обвинить всю милицию (и напрасно) в коррупции. И безопасно, и масштаб каков...Сахаров отдыхает.
а как ты предлагаешь бороться с коррупцией если российский коммисар каттани официально заявляет что коза ностра уже повергнута?
Nabludatel'
12-11-2008, 01:10 PM
Чо-то тебя в крайности бросает неподецки. Смешно отдыхает.
Кто именно "огульно обвиняеть всю милицию (и напрасно) в коррупции" (с)?.
wlass
12-11-2008, 01:15 PM
а как ты предлагаешь бороться с коррупцией если российский коммисар каттани официально заявляет что коза ностра уже повергнута?
Я в его речах увидел только самовосхваление. Он обязан бороться с расхищениями - он доложил об успехах.
А я предлагаю каждого отдельного коррупционера, возжелавшего моих денег, оставлять с носом. Это выполнимо.
wlass
12-11-2008, 01:18 PM
Чо-то тебя в крайности бросает неподецки. Смешно отдыхает.
Кто именно "огульно обвиняеть всю милицию (и напрасно) в коррупции" (с)?.
Где ты увидел "новости с фронтов борьбы против коррупции/взяточничества милиции/ГАИ и чиновников?"
Карлсон
12-11-2008, 01:25 PM
Осталась коррупция, кто же спорит. Нет, я понимаю, конечно. Призвать к порядку оборзевшего мента - это мелочь. Гораздо масштабнее в Интернете огульно обвинить всю милицию (и напрасно) в коррупции. И безопасно, и масштаб каков...Сахаров отдыхает.Власс, ты правда на Марсе живешь. Покажи мне честного мента (ППС исключим), я тебе денег дам.
Nabludatel'
12-11-2008, 01:26 PM
Где ты увидел "новости с фронтов борьбы против коррупции/взяточничества милиции/ГАИ и чиновников?"
Отвечаю...ты же вчера сказал, что вот мол, еммигранты уехали на всё готовенькое, а ты остался и в индивидуальном порядке борешься с коррупцией местных чиновников, и даже рассказал как выйграл дело против ГАИ.
Ну я и поинтерсовался - есть ли новости с передовой?
Так кто у нас "огульно обвинял всю милицию (и напрасно) в коррупции."?
wlass
12-11-2008, 01:31 PM
Власс, ты правда на Марсе живешь. Покажи мне честного мента (ППС исключим), я тебе денег дам.
Тебе имена, что ли , назвать? Или достаточно пальцем показать?
Лучше расскажи Наблюдателю, что никто и никогда милицию огульно не обвиняет.
wlass
12-11-2008, 01:32 PM
Отвечаю...ты же вчера сказал, что вот мол, еммигранты уехали на всё готовенькое, а ты остался и в индивидуальном порядке борешься с коррупцией местных чиновников, и даже рассказал как выйграл дело против ГАИ.
Ну я и поинтерсовался - есть ли новости с передовой?
Так кто у нас "огульно обвинял всю милицию (и напрасно) в коррупции."?
В очередной раз ты переврал мои слова. Почитай еще раз, что там написано.
Тренируйся, а я спать пошел.
Dantik
12-11-2008, 01:35 PM
Власс, ты правда на Марсе живешь. Покажи мне честного мента (ППС исключим), я тебе денег дам.
http://www.youtube.com/watch?v=kOcebtj2-BQ
ну чо там, разобрались с коррупцией?
(зиваит)
Dantik
12-11-2008, 01:39 PM
ну чо там, разобрались с коррупцией?
(зиваит)
Не, тебя ждём. Какие новости о крупнейшем коррупционном скандале?
Nabludatel'
12-11-2008, 01:42 PM
Что именно я переврал?
Начал ты про нас "бедолаг", которые не остались "противостоять продажным ментам и чиновникам" (ц) ...
Вот тебе оригинальный текст:
Да чо ты, власс, про нас "бедолаг" волнуешься...лучше расскажи, как лично ты "противостоишь продажным ментам и чиновникам"? Успехи есть?
Есть, а как же. Суд вот с ГАИ выиграл прошлой весной. Обошлось в 2 тысячи рублей госпошлины. А что?
Можно было конечно 1 тыс. в машине отдать, а потом плакать, как меня обижают нехорошие менты. Тоже хорошо, правда?
Не, тебя ждём. Какие новости о крупнейшем коррупционном скандале?
- Мальчик, ты что - тормоз?
- Меня зовут Вася...
:kos:
Карлсон
12-11-2008, 01:47 PM
Тебе имена, что ли , назвать? Или достаточно пальцем показать?
Лучше расскажи Наблюдателю, что никто и никогда милицию огульно не обвиняет.Власс, я понимаю, что в Зазеркалье спокойно и безмятежно, но к чему выносить весь этот бред на всеобщее обозрение:confused:
справочник
12-11-2008, 02:19 PM
Мы и строим, и куём, мы созидаем,
Снова доблесть комсомольская кипит!
Мы опять другой такой страны не знаем,
А кто знает, пусть заткнётся и сидит!
(С)
Feropont
12-11-2008, 02:31 PM
Мы и строим, и куём, мы созидаем,
Снова доблесть комсомольская кипит!
Мы опять другой такой страны не знаем,
А кто знает, пусть заткнётся и сидит!
(С)
Я зарплату год не получаю
Отключили воду, газ и свет.
Я другой такой страны не знаю,
А другой такой страны и нет. (c)
И жена чуть было не прибила
Не стирает маек и носков
Не сыскать подобного дебила
Даже между полных дураков
смешно
12-11-2008, 02:59 PM
всем 5 баллов, за стихи, Птицу особенно. :grum:
справочник
12-11-2008, 03:05 PM
И жена чуть было не прибила
Не стирает маек и носков
Не сыскать подобного дебила
Даже между полных дураков
Этт точна ... (С) Сухов Белое солнце пустыни.
Elric
12-11-2008, 06:18 PM
неа...коррупции нет...если отдельные несознательные елементы...
Станция скорой помощи Челябинска обратилась в городскую прокуратуру с требованием проверить телефонную и радиосвязь на предмет незаконного прослушивания сотрудниками похоронных организаций. Как сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ», подозрения у медиков возникли в связи с тем, что в считаные минуты после сообщений в скорую о смерти пациентов на место приезжают представители ритуальных салонов.
Однако, по данным издания, участники похоронного рынка отрицают, что прослушивают линии 03, но признаются, что покупают информацию у сотрудников скорой помощи, а также у дежурных в районных отделениях милиции.
nat123
12-11-2008, 06:19 PM
Гыыыыыыыыыыыыы (прастити, скробно наклонила голаву)
В Москве на Новом Арбате из пистолета с глушителем убит губернатор Магаданской области Валентин Цветков.
Во Владивостоке в ночь с четверга на пятницу убит бывший вице-губернатор Приморья Евгений Краснов
Председатель комитета по управлению имущества Камчатской области, вице-губернатор Алексей Котляр был убит в подъезде собственного дома в поселке Елизово
убит вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Маневич
Убит смоленский вице-губернатор Владимир Прохоров.
............
А сколько из них были связаны с криминалом, не подскажите? С Цветковым до сих пор не все ясно... "Рыбные" деньги может не поделили?
А кашки нет? пшенной?
Может лучше конопляной? :rolleyes: На маслице с сахарком?:rolleyes:
Кадет, get your head out of your ass. Посмотри, что происходит вокруг. Там меняются только цены на нефть и на недвижимость. Всё остальное - на уровне 1913 года. Стадо останется стадом. Во главе со своими пастухами.
Слушай Чувак! Хорошо там сидет и пи-ть, не вдаваясь в подробности. У тебя есть хоть один знакомый криминал? У меня их много, щас они бизнесменами зовутся. А в 90 -е, творили ого-го. Но так таких много в России. Я тебе так скажу. В 93-96, юг России был одной из самых криминализированных территорий, в плане расстрелов, наездов, захватов. Сейчас такого нет. Всё поделили. Все тихо. Менты, администрация, все дружат с "бывшими", а многие и работают в вышеуказанных структурах. Так не выходит ли, что многие из губернаторв имеют темное прошлое. чему тогда удивляться? Моего крестного убили в 95, по пути на работу, в центре города расстреляли из "Калаша". Был он директором НПЗ. Ну так он за год до этого уже знал. что следят за ним. Он знал чем он занимается, чем зарабатывает на жизнь, и что деньги эти априори не могут быть честнозаработанными, тк они нефтяные, а в те годы данный бизнес был ОЧЕНЬ тёмным... Да будет известно, если вы откроете старый таможенный кодекс РФ, там написанно, что с 1994 года, указом Ельцина, были официально отменены вывозные таможенные пошлины на нефть. Посчитать не трудно как обогатились наши нефтянники. Они просто оборзевшие рожи. И сейчас-то хоть эти пошлины соответствуют действительности.
Так вот далее... как ты думаешь, где сейчас живет семья моего крестного? Страна с абревиатурой из трёх букв.... На те деньги естественно
Ты прав!
Зайди и погуляй в негритянских кварталах... Там тебе напомнят, что ты Белоснежка... Не надо втирать, мы этой мазью не мажемся....;)
O, такие вещи, желай–не желай, очень хорошо слышны, пробьются через любые зашоренности. Нет, я просто не вижу и не слышу этого.
Свастика, это зачастую детское хулиганство... Будучи пионером, я сотоварищами рисовал в школе немецких орлов и свастику. А был председателем совета отряда. Наказывали... мы снова рисовали...
но нацистами не выросли. Просто любили эту тему, о войне. я и щас интересуюсь ей. могу продать рюкзачок 1940 года, дивизиии СС "Эдельвейс", с крышкой из шкуры коровы, чтобы дождь не мочил.
Или значки какие? Эдельвейс, Мертвая голова... У меня на куртке на рукаве череп с костями, но никто не может сказать , что я фашист?
Свастики то нет. Значит я Пират.:rolleyes: ЗА ПРАПАГАНДУ ФАШИСТКОЙ СИМВОЛИКИ В РОССИИ ДАЮТ 3 ГОДА!
Но повторюсь, у нас на Юге, нацизма нет... шесть лет назад приезжали чеченцы и пытались на пляже брать дань с кафе и ресторанов. Они словно из глубины 90х вынырнули. О таком уже забыли. У на с ведь владельцев малого и среднего бизнеса не стреляют, до и крупного редко. Только разборки с властьимущими. Так вот чеченов избивали как свиней у кромки воды - русские, армяне, евреи, адыги. Все вместе. менты стояли и смотрели, и были правы. такие мрази понимают только силу. Потом они сказали , что это город шайтанов и его они взорвут. пока тихо:rolleyes:
Нет, я терпеть не могу негров, мексов и Гарлем. Я, правда, с трудом переношу всех остальных людей тоже, за редким исключением.
Так ты нацист! А хрена лечишь тогда?:teufel:
nat123
12-12-2008, 09:05 AM
Кстати, какие новости с фронтов борьбы против коррупции/взяточничества милиции/ГАИ и чиновников?
Вчера каково-та лысова мужика в новостях показали, я ещё подумала, как с такой глупой рожей, он вообще осмеливался брать взятки...счас поищу
смешно
12-12-2008, 09:15 AM
Сейчас новый сериал крутят про ментов, так там берут, по нескольку раз...
справочник
12-12-2008, 09:19 AM
1. Слушай Чувак! Хорошо там сидет и пи-ть, не вдаваясь в подробности. У тебя есть хоть один знакомый криминал? У меня их много,
2. Моего крестного убили в 95, по пути на работу, в центре города расстреляли из "Калаша". Был он директором НПЗ.
3. как ты думаешь, где сейчас живет семья моего крестного? Страна с абревиатурой из трёх букв.... На те деньги естественно
1. Криминал - это - криминальное дело, уголовное преступление, уголовщина. (С) Ушаков, а не человек.
2. Хе-хе. Так вашим крёстным Саша Василенко был?
3. Завидно?
С ментами и так всё понятно - зарплата 300 баксов - остальное - крутитесь, разбирайтесь с братвой, латайтесь кто как может. Кто почмыреватее - будет тянуть мзду с работяг и пенсионеров на Жигулях.
Сейчас вот за преподавателей ВУЗов взялись - та же история. У меня жена приятеля - доцент МГУ - живут за счет приемных экзаменов... прикрывают лавочку, кажыся.
nat123
12-12-2008, 09:21 AM
Не нашла мужыка, но мужик был натуральный свинушко, тоись вот глянуть - свинушко - Ростехнадзор по Сибирскому федеральному округу Леонид Белицкий
смешно
12-12-2008, 09:26 AM
С ментами и так всё понятно - зарплата 300 баксов - остальное - крутитесь, разбирайтесь с братвой, латайтесь кто как может. Кто почмыреватее - будет тянуть мзду с работяг и пенсионеров на Жигулях.
Сейчас вот за преподавателей ВУЗов взялись - та же история. У меня жена приятеля - доцент МГУ - живут за счет приемных экзаменов... прикрывают лавочку, кажыся.
"взялись" это ладно, а вот как поменять менталитет, что "нельзя брать", "нельзя давать"...
"взялись" это ладно, а вот как поменять менталитет, что "нельзя брать", "нельзя давать"...
да нет никакого менталитета. как только экономическая база из-под явления убрана - таки весь менталитет за одну ночь и улетучится. и не надо с этими старыми пестнями, "Россия - воровская страна".
смешно
12-12-2008, 09:36 AM
да нет никакого менталитета. как только экономическая база из-под явления убрана - таки весь менталитет за одну ночь и улетучится. и не надо с этими старыми пестнями, "Россия - воровская страна".
надо, надо. Если что плохо лежит, то спиздят, даже не моргнут.
Если народ в течении десятилетий (или столетий?) давал и брал, то никакая база за один день не поможет. Мне и то пришлось отучиваться здесь лет 5 не меньше, а многие так и не отучились....
Про откаты слышал? Это ещё то воровство.
У меня тесть по приезду, смотрит лежит мячик, кто-то забыл на плейграунде, так сразу мол "давай возьмём?"...Мля...совковость долго вышибал.
Да и я...мля..вот на той неделе поплавал в бассейне, иду в душ, а там кто-то из пацанов пловцов очки оставил, мля...по совковой привычке мысли нехорошие в мозгу зашевелились, детство вспомнил (я был пловцом), когда пиздили очки регулярно.... но сработал разум, американский. Потом смотрю через несколько минут паренёк подбегает, уже одетый, свои забытые очки нашёл... Во как Птиц! а когда я подбегал в России, то уже ничего небыло, НИКОГДА.
Мне и то пришлось отучиваться
вот я и грю - начинать всё же надо с рынков.
Whoever
12-12-2008, 12:18 PM
... щас они бизнесменами зовутся. А в 90 -е, творили ого-го. Но так таких много в России. Я тебе так скажу. В 93-96, юг России был одной из самых криминализированных территорий, в плане расстрелов, наездов, захватов. Сейчас такого нет. Всё поделили. Все тихо. Менты, администрация, все дружат с "бывшими", а многие и работают в вышеуказанных структурах. Так не выходит ли, что многие из губернаторв имеют темное прошлое. чему тогда удивляться? ....
Так ведь от таких изменений "сейчас", преступники не перестали быть преступниками, или как? :confused:
Elric
12-12-2008, 12:35 PM
птиц, и да и нет...я соглашусь что прожить на $300 нереально и посему взятки среди ментов просто неизбежны но тут другой вопрос...а сколько брать? так чтобы можно было прожить и семью прокормить или так чтобы 3х етажный дом отстроить и ауди жене купить? чувство меры отсутствует напрочь :(
wlass
12-12-2008, 12:40 PM
Так ведь от таких изменений "сейчас", преступники не перестали быть преступниками, или как? :confused:
Не перестали. Теперь их изолировать - и 99% бизнеса, находящегося в зачаточном состоянии, исчезнет.
Да и доказывать надо их делишки, тоже дело неблагодарное.
В очередной раз вспомним Морганов и их коллег...
Whoever
12-12-2008, 12:47 PM
Не перестали. Теперь их изолировать - и 99% бизнеса, находящегося в зачаточном состоянии, исчезнет.
Да и доказывать надо их делишки, тоже дело неблагодарное.
В очередной раз вспомним Морганов и их коллег...
У Морганов это было сколько поколений назад? И только ли такими методами поднимались люди в Америке?
Отличие России в том, что другими методами там подняться было просто невозможно. Разве что до хорошо оплачиваемого наёмного управляющего.
Не верю я, что бандитский бизнес может приносить пользу. Я уже не говорю, что у людей в России уже давно выработалось циничное отношение и к работе, и к открытию бизнесов. Посадите бандитов, и дела улучшатся. Моё личное мнение.
wlass
12-12-2008, 12:51 PM
У Морганов это было сколько поколений назад? И только ли такими методами поднимались люди в Америке?
Отличие России в том, что другими методами там подняться было просто невозможно. Разве что до хорошо оплачиваемого наёмного управляющего.
Не верю я, что бандитский бизнес может приносить пользу. Я уже не говорю, что у людей в России уже давно выработалось циничное отношение и к работе, и к открытию бизнесов. Посадите бандитов, и дела улучшатся. Моё личное мнение.
Не только пираты, это понятно. А про поколения - так сколько уж раз говорилось, что Россия отсталая...
А бизнес, в том-то и дело, уже не бандитский. Самый легальный. Посадить их без доказательств - вот вам и очередной повод поговорить о беспределе власти. Доказать же сейчас их дела - нереально.
Dantik
12-12-2008, 01:23 PM
Если суть проблемы очевидна даже тебе, почему не находится столь же очевидное решение? Работники правоохранительных органов, учителя и работники других "public services" должны получать зарплаты, соответсвующие важности их профессий в обществе.
смешно
12-12-2008, 01:35 PM
Если суть проблемы очевидна даже тебе, почему не находится столь же очевидное решение? Работники правоохранительных органов, учителя и работники других "public services" должны получать зарплаты, соответсвующие важности их профессий в обществе.
Фигня всё это, сразу видно что не подкованный, не поможет, т.к. взятки ещё и ДАЮТ, что-бы solve the problem, а проблемы ТАМ всегда будут труднорешаемыми.
Dantik
12-12-2008, 03:10 PM
Фигня всё это, сразу видно что не подкованный, не поможет, т.к. взятки ещё и ДАЮТ, что-бы solve the problem, а проблемы ТАМ всегда будут труднорешаемыми.
Взятки дают всегда и везде, даже в Америке. Пока существуют товарно-денежные отношения, будут существовавать взятки. Разница только в размере взяток, уровне коррупции и мерах и методах борьбы.
In2HiDef
12-12-2008, 05:48 PM
Зайди и погуляй в негритянских кварталах... Там тебе напомнят, что ты Белоснежка... Не надо втирать, мы этой мазью не мажемся....;)
Намек, что российские города сильно увеличенные копии "негритянских кварталов"? (мне больше нравиться термин da getto) Ггг, мне тоже так кажется.
Whoever
12-12-2008, 06:06 PM
Не только пираты, это понятно. А про поколения - так сколько уж раз говорилось, что Россия отсталая...
А бизнес, в том-то и дело, уже не бандитский. Самый легальный. Посадить их без доказательств - вот вам и очередной повод поговорить о беспределе власти. Доказать же сейчас их дела - нереально.
Я бы сказал, затруднительно, но не всегда нереально.
Единственный путь, при котором цинизм общества был бы преодолён, это было бы обьявить приватизацию в России начала 90 х годов незаконной. К сожалению, это ещё менее вероятно, чем сбор доказательств на легализовавшихся бандитов.
Kadet
12-12-2008, 06:07 PM
Я бы сказал, затруднительно, но не всегда нереально.
Единственный путь, при котором цинизм общества был бы преодолён, это было бы обьявить приватизацию в России начала 90 х годов незаконной. К сожалению, это ещё менее вероятно, чем сбор доказательств на легализовавшихся бандитов.
И далее?
nat123
12-12-2008, 06:10 PM
Ой, скажите, ещё что Лас-Вегас построин на неправильныы деньги, Чикаго мол не на те..граждани, очнитесь, всё и всегда строиццо на одинаковыы деньги, по-другому проста не бывает. Да,да в Англии парламенту черт знает скоко лет, но тот же самый парламент выгонял из дому ирландцев, чтоб на теx землях могли пастись овцы...и бла-бла-бла
Whoever
12-12-2008, 06:11 PM
И далее?
А почему мне надо думать, что далее? Людей обобрали, и все это прекрасно понимают. Вы согласны с wlass , что тогда рухнет 99 процентов бизнесов? Ну так что, давно было сказано, что незаменимых людей нет. Тем более нет незаменимых бизнесменов.
nat123
12-12-2008, 06:12 PM
Обобрали? это очень смуттное ваще понятие. Никто не мешал етим людям покупать ваучеры в принципе...Дело не в етом, не в етом
Kadet
12-12-2008, 06:12 PM
А почему мне надо думать, что далее? Людей обобрали, и все это прекрасно понимают. Вы согласны с щласс , что тогда рухнет 99 процентов бизнесов? Ну так что, давно было сказано, что незаменимых людей нет. Тем более нет незаменимых бизнесменов.
Железная логика! Главное - лозунг, а что дальше - "а почему мне думать?"...
nat123
12-12-2008, 06:15 PM
Ребяты, вот положа руку на сердце, мелким бизнесом может занимаццо тока не ленивый счас в России, если пахать, делать более-менее честно - не знаю, хоть мясо с картошкой прадавать, хоть ремонты делать...Рынок-то не затавареннный вообще.можна очень ниплоха жить. Как вы думаете - вы найдёте много желающих работать? фик, фик на лопате, не найдёти!
Whoever
12-12-2008, 06:23 PM
Железная логика! Главное - лозунг, а что дальше - "а почему мне думать?"...
Давайте, мы будем каждый год подводить итоги, далеко ли ушла Россия за прошедший год с легализовавшимися бандитами во главе экономики.;)
Kadet
12-12-2008, 06:25 PM
Давайте, мы будем каждый год подводить итоги, далеко ли ушла Россия за прошедший год с легализовавшимися бандитами во главе экономики.;)
Давайте не будем давать?
nat123
12-12-2008, 06:26 PM
Давайте...тока я вам одно скажу - вы господа, што-то попутали в економике, год ето ничто, 10 лет ето ничто, лет 50 и то с натяжкай...вощееее, а вроде под мушскими никами пишут
Whoever
12-12-2008, 06:27 PM
Давайте не будем давать?
Давайте не будем:)
Ибо вряд ли "достигнутое" сможет понравиться;)
nat123
12-12-2008, 06:29 PM
Я прям дурею - пятилтку за три года, а капитализм за 15 построить....Коммунисты нидабитыы!
Whoever
12-12-2008, 06:30 PM
Давайте...тока я вам одно скажу - вы господа, што-то попутали в економике, год ето ничто, 10 лет ето ничто, лет 50 и то с натяжкай...вощееее, а вроде под мушскими никами пишут
Нат, через 50 лет меня уже не будет, так почему я должен думать о том, что будет через 50 лет?
Kadet
12-12-2008, 06:31 PM
Э... а -давайте - это об чем?
nat123
12-12-2008, 06:31 PM
Тебе не надо , у тебя ни детей ни внуков нет
Kadet
12-12-2008, 06:32 PM
Давайте не будем:)
Ибо вряд ли "достигнутое" сможет понравиться;)
Да че гадать-то? Вона, в Америке вроде не бандиты последние 20 лет правили - оценим сегодняшний результат?
Whoever
12-12-2008, 06:36 PM
Да че гадать-то? Вона, в Америке вроде не бандиты последние 20 лет правили - оценим сегодняшний результат?
Стало сложнее, чем 5 лет назад? Так тут экономика такая, пики и спады. Россия же, при всём её своеобразии, тоже страдает от того же спада. Ну вот что там было создано после распада СССР, кроме ресторанов и рассыпающихся банков?
Kadet
12-12-2008, 06:49 PM
Стало сложнее, чем 5 лет назад? Так тут экономика такая, пики и спады. Россия же, при всём её своеобразии, тоже страдает от того же спада. Ну вот что там было создано после распада СССР, кроме ресторанов и рассыпающихся банков?
Т.е. - не важно, кто рулит - это экономика такая?
Ну чета создано... гуглить - лениво..
Whoever
12-12-2008, 06:53 PM
Т.е. - не важно, кто рулит - это экономика такая?
Ну чета создано... гуглить - лениво..
Видите ли, здесь приятно осознавать, что они у меня из кармана кусок общенародной собственности не своровали. А так, каким-то образом колёсики крутятся, вопрос только, с какой эффективностью;)
Может, пара нефтеперерабатывающих заводов и много бензоколонок:)
Kadet
12-12-2008, 06:58 PM
Видите ли, здесь приятно осознавать, что они у меня из кармана кусок общенародной собственности не своровали. А так, каким-то образом колёсики крутятся, вопрос только, с какой эффективностью;)
Может, пара нефтеперерабатывающих заводов и много бензоколонок:)
Тогда тем более не понятны стенания по поводу приватизации...
Whoever
12-12-2008, 07:00 PM
Так то здесь-а в годы приватизации я ещё в России жил.
Если до сих пор не понятно-там и в то время таки своровали:)
химик
12-12-2008, 07:00 PM
Бро эт елементарно когда за пузырь коньяка распитый с правильным мужиков на утром можно было проснуться не только с больной башкой но и ышо и владельцем нефтяной скважины или универмага в Москве ... возникает традиционно болшевистское желание отнять и поделить всё заново ....
Whoever
12-12-2008, 07:03 PM
Бро эт елементарно когда за пузырь коньяка распитый с правильным мужиков на утром можно было проснуться не только с больной башкой но и ышо и владельцем нефтяной скважины или универмага в Москве ... возникает традиционно болшевистское желание отнять и поделить всё заново ....
Да нет, это в идеале. Я же уже давно не идеалист, к сожалению. ;)
Kadet
12-12-2008, 07:04 PM
Не идеалист, но между тем желание отнять и поделить имеете?
химик
12-12-2008, 07:05 PM
Так ВВП и КГБ собсно уже пару лет как проводят бархатную реприватизацию если кто незаметил :1:
Whoever
12-12-2008, 07:07 PM
Не идеалист, но между тем желание отнять и поделить имеете?
Я живу американской жизнью, поэтому это для меня глубоко второстепенно.
А вот в России циничное отношение людей, будь то к труду, или к частной инициативе/ бизнесу, без пересмотра результатов приватизации не произойдёт. Моё личное мнение.
Whoever
12-12-2008, 07:08 PM
Так ВВП и КГБ собсно уже пару лет как проводят бархатную реприватизацию если кто незаметил :1:
Лишь бы в России заметили!:34:
Kadet
12-12-2008, 07:10 PM
А вот в России циничное отношение людей, будь то к труду, или к частной инициативе/ бизнесу, без пересмотра результатов приватизации не произойдёт. Моё личное мнение.
Хорошо, что мнение - личное.
А циничное отношение не зависит от степени приватизации, капитализации и прочих умных слов...
химик
12-12-2008, 07:11 PM
Так даже в прессе были публикации одного чиновника ... правда его быстро замели за длинный язык...
химик
12-12-2008, 07:12 PM
Уже происходит... причём во всю ... крисис удачно разразился ..
Whoever
12-12-2008, 07:14 PM
Хорошо, что мнение - личное.
А циничное отношение не зависит от степени приватизации, капитализации и прочих умных слов...
От умных слов, безусловно, не зависит.
А вот повторные изьятия денег и собственности у людей под разными умными словами такой результат, увы, дают.
Whoever
12-12-2008, 07:15 PM
Уже происходит... причём во всю ... крисис удачно разразился ..
Может, потому что идёт "бархатная деприватизация"?:eek:
Kadet
12-12-2008, 07:16 PM
От умных слов, безусловно, не зависит.
А вот повторные изьятия денег и собственности у людей под разными умными словами такой результат, увы, дают.
Чета как-то туманно - то - отменить приватизацию, то "изьятие денег и собственности" - к сожалению???
ATILLA
12-12-2008, 07:16 PM
Нет не замечают и не хотят замечать, бегают по банкам, то снимают рубли и покупают доллары, то покупают золото, интересно смотреть что у каждой пенсионерки теперь есть золотой или платиновый счет или просто золото в минислитках...Стали скупать недорогие квартиры с целью сохранения средств, зато большие и дорогие прочно встали колом.
химик
12-12-2008, 07:17 PM
Может, потому что идёт "бархатная деприватизация"?:еек:
не совсем ... это называется воспользоваться моментом ... а потом какая олигарху разница быть владельцем или управляюшим? Не все ж такие умные как Рома...
Whoever
12-12-2008, 07:19 PM
Чета как-то туманно - то - отменить приватизацию, то "изьятие денег и собственности" - к сожалению???
Что туманно? Деньги изьяли у населения.
А от отмены приватизации пострадает, по большому счёту, горстка "приобщившихся" к ней людей.
Повторюсь-в идеале.
химик
12-12-2008, 07:20 PM
А от отмены приватизации пострадает, по большому счёту, горстка "приобщившихся" к ней людей.
Повторюсь-в идеале.
Приватизации то толком не было ... в 85-88 годах комскол, партия и мафия подели банки/туризм - промышленность - торговля (соотвественно) ... А приватизации сделала веши де юро что уже было де факто ...
Kadet
12-12-2008, 07:23 PM
Повторюсь-в идеале.
Поклонник марксизма-ленинизма? Устроим "идеальный передел собственности"?
справочник
12-12-2008, 07:33 PM
Нет не замечают и не хотят замечать, бегают по банкам, то снимают рубли и покупают доллары, то покупают золото, интересно смотреть что у каждой пенсионерки теперь есть золотой или платиновый счет или просто золото в минислитках...Стали скупать недорогие квартиры с целью сохранения средств, зато большие и дорогие прочно встали колом.
Так вот встанешь утром, оглядишь Отчизну.
Прослезишься, выпьешь, хрустнешь огурцом.
И, как Тютчева, потянет к монархизму,
И к монарху с человеческим лицом.
Вперёд, умытая Россия!
Страна невиданных щедрот.
С нами силы неземные,
Бог и вышки нефтяные!
Вперёд, вперёд, покуда прёт!
(С)
ATILLA
12-12-2008, 07:36 PM
Так вот встанешь утром, оглядишь Отчизну.
Прослезишься, выпьешь, хрустнешь огурцом.
И, как Тютчева, потянет к монархизму,
И к монарху с человеческим лицом.
Вперёд, умытая Россия!
Страна невиданных щедрот.
С нами силы неземные,
Бог и вышки нефтяные!
Вперёд, вперёд, покуда прёт!
(С)
Лучше бы про свой катер рассказали...
wlass
12-13-2008, 12:11 AM
А почему мне надо думать, что далее? Людей обобрали, и все это прекрасно понимают. Вы согласны с wlass , что тогда рухнет 99 процентов бизнесов? Ну так что, давно было сказано, что незаменимых людей нет. Тем более нет незаменимых бизнесменов.
Акции "Газпрома" сейчас высоки. Хоть и падают вместе со всеми, но ведь понятно, что Газпром все равно выплывет. Именно его акции мои родители приобрели на те ваучеры. А я свой просто продал за бесценок. Вопрос - меня обобрали, или я по молодости и глупости родителей не послушал?
Незаменимых нет. Но бизнес из зачаточного вернется обратно в нулевое. Я не хочу.
ATILLA
12-13-2008, 02:30 AM
Акции "Газпрома" сейчас высоки. Хоть и падают вместе со всеми, но ведь понятно, что Газпром все равно выплывет. Именно его акции мои родители приобрели на те ваучеры. А я свой просто продал за бесценок. Вопрос - меня обобрали, или я по молодости и глупости родителей не послушал?
Незаменимых нет. Но бизнес из зачаточного вернется обратно в нулевое. Я не хочу.
купите акци сейчас, кто вам мешает, а то что ваучер просрали, это нормально, молодежь вся так тогда поступила по неведению
wlass
12-13-2008, 03:48 AM
купите акци сейчас, кто вам мешает, а то что ваучер просрали, это нормально, молодежь вся так тогда поступила по неведению
Да я и не в претензии. Просто отвечал на "отменить приватизацию".
wlass
12-13-2008, 03:54 AM
Ребяты, вот положа руку на сердце, мелким бизнесом может занимаццо тока не ленивый счас в России, если пахать, делать более-менее честно - не знаю, хоть мясо с картошкой прадавать, хоть ремонты делать...Рынок-то не затавареннный вообще.можна очень ниплоха жить. Как вы думаете - вы найдёте много желающих работать? фик, фик на лопате, не найдёти!
Во-во. Бизнесменов почему-то не слишком.... А те, что есть, далеко не все бандиты. Но практически у всех рыльце в пушку. Если быть последовательным, то и им придется припомнить их грешки.... Стало быть, опять ликвидируем как класс. А другие на их место не очень торопятся. Детям ликвиднутых надо опять будет с бандитизма начинать? Сейчас-то им родители запретили противозаконные действия. И не нужны они, капитал какой-никакой накоплен...
Намек, что российские города сильно увеличенные копии "негритянских кварталов"? (мне больше нравиться термин da getto) Ггг, мне тоже так кажется.
Слыш, шЕСТЕРНЯ в каком городе Росии последний раз гулял? И в каком тебе насовали за твой острый язык, что острее бритвы на .... Не буду гневить модераторов.......;);):rolleyes:
Вот тото же и оно...
3. Завидно?
Нет! Просто не приятно ДЯДЯ, когда люди смотрят искоса туда , где поимели все , что имеют сейчас, но при этом коворят - там кака.... Детям ебстественно.... А человек который стрелял, жив-здоров, хотя как сказать, цирроз печени... Но иногда даже видимся......
химик
12-14-2008, 01:37 PM
Во-во. Бизнесменов почему-то не слишком.... А те, что есть, далеко не все бандиты. Но практически у всех рыльце в пушку. Если быть последовательным, то и им придется припомнить их грешки.... Стало быть, опять ликвидируем как класс. А другие на их место не очень торопятся. Детям ликвиднутых надо опять будет с бандитизма начинать? Сейчас-то им родители запретили противозаконные действия. И не нужны они, капитал какой-никакой накоплен...
Отсюда мораль надо снова его отнять и поделить ...
1. Криминал - это - криминальное дело, уголовное преступление, уголовщина. (С) Ушаков, а не человек.
2. Хе-хе. Так вашим крёстным Саша Василенко был?
3. Завидно?
1. Все они гуляют.... Даже за убийства....
2. НУ ТАК ВОТ МУДрыйДЯДя, НЕ САША, А ТОЛИК, ПОВТОРЯЮ НА ФОРУМЕ, как ты и просил. Остальная инфа постами выше. Я не лезу за словом в карман в отличие от некоторых. Обещал меня по данному вопросу в лужу посадить - сажай! Али НЕ мужчина сказал и НЕ мужчина сделала? Жду ответа, как СОЛОВЕЙЛЕТОМ.........
3. Уже говорил.
In2HiDef
12-14-2008, 04:34 PM
Слыш, шЕСТЕРНЯ в каком городе Росии последний раз гулял?
Неважно, небольшой, типичный, думаю, российский город. Мне что, я просто там гулял, а вот тебе–жить там.
И в каком тебе насовали за твой острый язык, что острее бритвы на .... Не буду гневить модераторов.......;);):rolleyes:
Тебе не терпится увидеть насилие? Подожди малость, попиши еще о месте "хохлов" среди славян, авось сбудется твое желание.
Dantik
12-14-2008, 04:44 PM
Нет! Просто не приятно ДЯДЯ, когда люди смотрят искоса туда , где поимели все , что имеют сейчас, но при этом коворят - там кака.... Детям ебстественно.... А человек который стрелял, жив-здоров, хотя как сказать, цирроз печени... Но иногда даже видимся......
Что всё? Мы не виноваты, что там родились. По крайней мере у нас хватило ума и здравого смысла там не остатаваться.
справочник
12-14-2008, 06:57 PM
Баллада о попиле бабла.
Люди всей страны с детьми и взрослыми,
рты открыв, забросив все дела,
просидели много лет под козлами,
на которых шёл распил бабла.
Где-то в небе руки мускулистые
двигали промышленный резак
и катились стружки золотистые
каждому в карман за просто так.
Кто повыше - тем за ворот кучами,
кто пониже - тем в карман пальто,
ну а что рассыпалось - окучили
те из нас, кто был вообще никто.
С жадностью хватали пальцы тощие,
что из толстых высыпалось вниз.
В выходной и в будни, днем и ночью -
над страной стоял веселый визг.
Стружки были теплые, веселые,
вкусно пахли хлебом и едой -
с легким ароматом нефтедоллара,
никеля и прочей ерундой.
Кое-кто купил коттеджик каменный,
остальные нет, но всем тепло.
Мы панелей накупили плазменных,
чтоб смотреть, как пилится бабло.
Сидя у экранов, водку пили мы.
Ну и что, а кто бы не запил?
Если сделан импортными пилами
грамотный промышленный запил?
Это ли мечта недостижимая?
Пусть китайцы пашут тяжело,
а над нами - вечное пилимое
толстое смолистое бабло!
Знай, сиди, фисташки с пивом лузгая,
под его ритмичные шумы.
Вот какая ты, идея русская, -
та, что столько лет искали мы!
Мы - цари! Вселенная - кормилица!
Стоит только глазом нам моргнуть,
всё бабло придет к нам и попилится,
устилая стружками наш путь!
Есть у нас приданное на выданье!
Нам не надо напрягать умы!
Мы уже купили Евровиденье!
И почти футбол купили мы!
И уже оделись в заграничное!
А потом к такому-то числу
тишина настала непривычная.
Словно кто-то выключил пилу.
Мы сначала думали не рыпаться.
Но потом дошло до нас слегка:
что-то сверху перестало сыпаться,
хоть внизу достаточно пока.
И сегодня нам пора обидеться:
что еще за кризис мировой?
С сентября бабло у нас не пилится!
Как у вас, ребята, с головой?
Ну-ка отвечайте без истерики,
кто придумал это западло?
Кризис где-то там у вас в Америке,
а у нас - не пилится бабло?!
Нам плевать на банки и на вкладчиков,
кто у вас чего не доплатил!
Вызовите срочно к нам наладчиков,
пусть наладят прерванный попил!
Если есть в башке у вас извилина,
быстро всё исправили, раз-два!
C сентября в стране бабло не пилено!
И уже кончается жратва...
Неважно, небольшой, типичный, думаю, российский город. Мне что, я просто там гулял, а вот тебе–жить там.
Тебе не терпится увидеть насилие? Подожди малость, попиши еще о месте "хохлов" среди славян, авось сбудется твое желание.
В небольшом городе? Я в принципе по долгу работы сильно дома не засиживаюсь... И почему ты решил, что мне там оставаться? Я не знаю, может я уеду куда завтра. Но не в Штаты. А сейчас и здесь я зарабатываю деньги, и мне это удается. Люди имеющие свои бизнес в России не копейки ведь зарабатывают, учитывая. что у нас цены на все на порядок выше чем в Штатах. Возьмем простые джинсы. Не от кутюрье, к примеру Ливайс или Мустанг. В районе 130-150 долларов. Пошлины высокие на ввоз одежды. Но их покупают. Мотоциклы - Сузуки GSXR 750 или 1000, в Америчке 8000-9500 доллариев, у нас 18 000, покупают.
продукты ужо молчу..... Выгодно.
In2HiDef
12-15-2008, 08:25 AM
Возьмем простые джинсы. Не от кутюрье, к примеру Ливайс или Мустанг. В районе 130-150 долларов. Пошлины высокие на ввоз одежды. Но их покупают. Мотоциклы - Сузуки GSXR 750 или 1000, в Америчке 8000-9500 доллариев, у нас 18 000, покупают.
продукты ужо молчу..... Выгодно.
Я не совсем понял, к чему ты клонишь: жизнь в РФ выгодна и поэтому что?
Вспомнил анекдот: новорашен 2му говорит, я галстук за $300 купил, а тот ему, лох!, такой же галстук за углом я купил за $500!:)
справочник
12-15-2008, 08:26 AM
А сейчас и здесь я зарабатываю деньги, и мне это удается.
Таити ... Таити ... Не были мы ни на какой таити ... Нас и здесь неплохо кормят ... (С)
Elric
12-15-2008, 12:19 PM
из заголовков передовицы
Промышленное производство в России снизилось на 8,7%
Кудрин опроверг заявление о рецессии в России
Ученые хотят опустить Путина на дно Байкала
borispetrov
12-15-2008, 12:39 PM
из заголовков передовицы
Промышленное производство в России снизилось на 8,7%
Кудрин опроверг заявление о рецессии в России
Ученые хотят опустить Путина на дно Байкала
Журналисты любять писать веселые заголовки и выводы :)
Вот например:
Финансовый кризис заставил многие крупные компании сокращать расходы на производство. В частности, в банковском секторе, который пострадал от кризиса больше всего, работу потеряли уже свыше 160 тысяч человек.
http://news.km.ru/it-speczialisty_teryayut_rabotu_
Пишет о сокращении расходов на производство и тут же лепит про частный случай производства "Банковский сектор".
Наверно банки сейчас во всём мире являются основным производством. А высокотехнологичным производством можно считать биржи. Ну а кустарями называть обменные пункты :) Интересно, а ПИФы можно приравнять к фермерским хозяйствам? Вроде как "лохов" разводят стадами:D
In2HiDef
12-15-2008, 01:56 PM
http://ytro.ru/peredovica/
Расширения границ коридора бивалютной корзины происходят все чаще. Только в минувшую пятницу Центробанк РФ в очередной раз допустил мягкую девальвацию национальной валюты, как сегодня стало известно об аналогичном шаге контролирующего финансового ведомства. Это уже шестое расширение за последнее время. Сегодня же курс доллара расчетами tomorrow на открытии торгов на ММВБ составил 27,80 руб., курс евро - 37,48 рубля. Таким образом, рубль ослабел к бивалютной корзине сразу на 26 коп. - до 32,16 руб. против 31,90 руб. в пятницу. Из этого можно предположить, что коридор расширен до 32,20 рубля. До настоящего времени верхняя граница коридора составляла 31,90 рубля. С начала августа курс рубля к бивалютной корзине упал примерно на 10%.
Действия Банка России по расширению коридора колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины одобрил на прошлой неделе министр финансов Алексей Кудрин. На вопрос, будет ли такое происходить в дальнейшем, глава Минфина ответил, что это будет зависеть от макроэкономической ситуации.
Первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев также ранее заявил, что его ведомство не намерено отменять границы корзины, но коридор будет расширяться и дальше. "Коридор будет довольно широким, это будет полусвободное или квазисвободное плавание", - пояснил Улюкаев.
Напомним, на прошлой неделе Минэкономразвития впервые открыто признало, что в стране наступил спад производства. Замглавы министерства Анатолий Клепач в ответ на вопросы журналистов о том, что ждет нашу страну в ближайшем будущем, без обиняков заявил: "Рецессия началась". В таких условиях чуть ли не каждодневные ослабления рубля становятся единственной возможностью обеспечить по итогам года бездефицитный бюджет России. Именно такое видение ситуации высказали на прошлой неделе ряд аналитиков.
А в начале декабря эксперты Merrill Lynch сделали прогноз, согласно которому девальвация российской валюты ускорится в первом полугодии 2009 года. Если же цены на нефть упадут до $30 за баррель - сценарий, который неофициально рассматривается и в Минэкономразвития РФ, - российскую экономику ожидает спад, денежные резервы будут исчерпаны, а доллар будет стоить 42 рубля.
Я не совсем понял, к чему ты клонишь: жизнь в РФ выгодна и поэтому что?
Вспомнил анекдот: новорашен 2му говорит, я галстук за $300 купил, а тот ему, лох!, такой же галстук за углом я купил за $500!:)
Хммм, ты мне пытаешься доказать, что мне плохо живется в России, и чтоя тут угнетаем. А я тебе говорю -нет. И если ты родился в Штатах, живешь
и был в России в возрасте 6 лет один раз. то какого пытаешься судить о жизни в ней поучая других? Поговори лучше о досуге, вечеринках и прочей высокоинтелектуальной бурде.
Тебе в Госдеп нада, к тетё Гандо, напару работать, спецом по России
А потом из-за таких демагогов войны разгораются.
In2HiDef
12-15-2008, 03:01 PM
Хммм, ты мне пытаешься доказать, что мне плохо живется в России, и чтоя тут угнетаем.
Ни в коем случае. Люди хорошо жили при Сталине, некоторым было нормально и комфортно, когда соседей каждую ночь на воронках увозили. Сейчас условия намного лучше.
А я тебе говорю -нет. И если ты родился в Штатах, живешь
и был в России в возрасте 6 лет один раз. то какого пытаешься судить о жизни в ней поучая других?
Я родился на Украине, и жил там до вполне сознательного возраста. С чего ты взял, что я поучаю? Просто делюсь соображениями, так что перестань рвать тельняшку на заднице. :rtyu:
А потом из-за таких демагогов войны разгораются.
Ты эту фразу и про "хохлов–худших из славян" одними и теми же руками намарал ведь :)
Ни в коем случае. Люди хорошо жили при Сталине, некоторым было нормально и комфортно, когда соседей каждую ночь на воронках увозили. Сейчас условия намного лучше.
Я родился на Украине, и жил там до вполне сознательного возраста. С чего ты взял, что я поучаю? Просто делюсь соображениями, так что перестань рвать тельняшку на заднице. :rtyu:
Ты эту фразу и про "хохлов–худших из славян" одними и теми же руками намарал ведь :)
А ты видал у меня на заднице тельняшку?
справочник
12-15-2008, 07:21 PM
А ты видал у меня на заднице тельняшку?
Видите ли, синьор-помидор, мы отличаемся от вас тем, что пожили и там и тут. А вы, только там. И о "тут" знаете по "Клубу кинопутешествий" и путиномедвед-ТВ.
Более того, за всех не скажу, а у меня в России продолжают жить мои близкие родственники - сестра, дети, внуки, племянники, тёща и тесть, и т.д.
Ту йухню, что вы тут городите про "шикарную жизнь" в России, мы уже давно съели и выс*али ... Так что, нех нам вешать лапшу на уши.
У меня в Лоо (слышали наверно) есть дом, где по-прежнему живут мои родственники. Если соблаговолите, то можете летом приехать, а мои племяши растолкуют вам, как живут-могут, сколько и кому надо взяток занести, чтобы делать дело, которое выбрал ...
Сядем с вами во дворе за ореховый стол, на ореховые скамейки, и тогда вы мне и им расскажете, "как хорошо в стране совейской жить, как хорошо страной любимым быть" ...
nat123
12-15-2008, 07:24 PM
Спаровочник...а ты не думаишь, что туд и там бывает разная жизнь, туд богатая, там бедная или наоборот? Ничево с тобой такая мысля не сделаит? перестальтику кишечника не нарушит, как обухом по сральному месту? чё вообще за рассуждалки 70- х годов? там плохо, туд однозначна хорошо...чо за вообще за уровень разговоров кондовых? заколебли
справочник
12-15-2008, 07:29 PM
1. Спаровочник...а ты не думаишь, что туд и там бывает разная жизнь,
2. туд богатая, там бедная или наоборот?
3. Ничево с тобой такая мысля не сделаит?
4. перестальтику кишечника не нарушит, как обухом по сральному месту?
5. чё вообще за рассуждалки 70- х годов?
6. там плохо, туд однозначна хорошо...чо за вообще за уровень разговоров кондовых?
7. заколебли
1. Зачем думать? Знаю ...
2. Бывает ... Разве я писал об этом?
3. Не-а ...
4. Сабе тресни. По престальтике и по заднему месту. Шоп голова на место встала.
5. Ась?
6. Где это вы такое прочитали?
7. Тут пальма первенства у вас, Изабелла (С)
nat123
12-15-2008, 07:31 PM
Ну пошол нумеровать......в архивариусах цены бы Вам не была
справочник
12-15-2008, 07:33 PM
Ну пошол нумеровать......в архивариусах цены бы Вам не была
А мне и так цены нет. Без архивариусов ....
nat123
12-15-2008, 07:34 PM
уху
справочник
12-15-2008, 07:40 PM
уху
ела?
nat123
12-15-2008, 07:44 PM
Справочник, Вы тока не обижайтесь...Вы мне почемута мерещитесь прапорщиком, в такой гимнастёрачки застиранной и такой типа в возрасти и в усах
справочник
12-15-2008, 07:47 PM
Справочник, Вы тока не обижайтесь...Вы мне почемута мерещитесь прапорщиком, в такой гимнастёрачки застиранной и такой типа в возрасти и в усах
Сон разума рождает чудовищ.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Le_songe_de_la_raison.jpg/404px-Le_songe_de_la_raison.jpg
nat123
12-15-2008, 07:50 PM
ну вощим Вы меня понили Справошник правильна, маха Вы вощим
это вообще-то дяденька там ...на картинке ...спит и бредит
nat123
12-15-2008, 07:53 PM
Ну и што, у нево имя женское Гоя, я тоже вроде туд как гой...ой, всё! (СТИРАЦЦО! и немедленна)
справочник
12-15-2008, 07:56 PM
ну вощим Вы меня понили Справошник правильна, маха Вы вощим
Ну, вы меня тоже, надеюсь?
За коверканье ников, что полагается, вы, наверное, в курсе, шмат123?
nat123
12-15-2008, 08:00 PM
Справочник, ето Вы меня перепутали с завсегдатаями, с мужчинами, с коими вы тут боретесь месяцами, кто лучше, кто хуже, кто правильнее, а кто у ково жоппу в тельняшке видел...вощим, оставте все ети ругачки для своих, а я всё ето ...вощим видала я всё это в тельняшке. На етом разговор закончин.
справочник
12-15-2008, 08:03 PM
1. Справочник, ето Вы меня перепутали
2. На етом разговор закончин.
1. Я??? Это вы, похоже, по мему поводу досужие домыслы строите.
2. Слава Всевышнему.
Видите ли, синьор-помидор, мы отличаемся от вас тем, что пожили и там и тут. А вы, только там. И о "тут" знаете по "Клубу кинопутешествий" и путиномедвед-ТВ.
Более того, за всех не скажу, а у меня в России продолжают жить мои близкие родственники - сестра, дети, внуки, племянники, тёща и тесть, и т.д.
Ту йухню, что вы тут городите про "шикарную жизнь" в России, мы уже давно съели и выс*али ... Так что, нех нам вешать лапшу на уши.
У меня в Лоо (слышали наверно) есть дом, где по-прежнему живут мои родственники. Если соблаговолите, то можете летом приехать, а мои племяши растолкуют вам, как живут-могут, сколько и кому надо взяток занести, чтобы делать дело, которое выбрал ...
Сядем с вами во дворе за ореховый стол, на ореховые скамейки, и тогда вы мне и им расскажете, "как хорошо в стране совейской жить, как хорошо страной любимым быть" ...
Просто угораю. ЧМО оно везде ЧМО, кудабы оно не переехало.:D
С таким пафосом Мы здесь а вы там. Лузер он и в союзе лузер, только полные дебилы не могли устроиться в союзе, люди с мозгами и в союзе жили прекрасно. А здесь на пособие по безработице и еще чтото из себя строят.:D
wlass
12-15-2008, 09:25 PM
С таким пафосом Мы здесь а вы там. Лузер он и в союзе лузер, только полные дебилы не могли устроиться в союзе, люди с мозгами и в союзе жили прекрасно. А здесь на пособие по безработице и еще чтото из себя строят.:D
А мне еще нравятся такие, которые неплохо устроились за счет хорошего и бесплатного образования. Почему-то стараются умалчивать, за чей счет и кто им дал это образование. Некогда, надо плакать о своей несчастной судьбе :)
Если вы заметили, в моих постах, я никогда не кричал, чтов России ох-но жить. Про забастовки писал. Но про реальные, а не горстки попивших пива дураков. Забастовки с остановкой производства, убытками.
Про клуб путешествий.... С чего вы решили, что я не был "там". Вы следите за мной? И "там" у меня много друзей, причем не живущих в иммигрантской среде, а ассимилировавшихся с аборигенами.
И писал я про россий ские дет. дома и про взятки. только у вас манера читать между строк и обсирать все. Заберите тогда племяшей, чтобы они не мучались. А то видать плохо им. Вы же даже не способны были (опять напоминаю) посадить меня в лужу, утвержая какую-то ахинею о имени моего крестного. А попытались изобразить из себя мега знатока во всех вопросах, видимо даже вселенских. У вас не хватает даже сил признаться в неправоте своей, которая иногда видна. А я вам в личку как то свои извинения приносил. Но у вас не хватает сил даже сказать человеку -forget about! Вы во мне видимо идеологического врага видете.
Да , спросите племяшей, а что на Юге нет демонстраций? И слышали ли они о забастовках в Туапсе, против проклятого акульего капитализма в России? Во общем Sapienti sat, еще раз. Да , напомните мне, что это выражение я тоже вышкреб где-то и им теперь бросаюсь, где ни попадя
Ну так справочник уже дядька в летах. и внуки видать есть. А гимнастерку не снимает. Просто поверх одевает белоснежную рубаху и галстух и садится в Кэдди... О Зохен Вэй! Справочник, а Вы в Индии бывали?
Ну тута ты конечна загнул дядя... Справочник между прочим не на пособие живет, а очень даже в шоколаде... Хмм. Вобщем человек с достатком, приличным. Другое дело , что кичлив сильно и фобиями страдает. Кричит видать во сне, вспоминая работу где нибудь в Органах, Советских.... Сдается мне , что он из перебежчиков, типа Калугина Олега, или Литвиненко... Типаж похожий.... из таких прекрасные русофобы получаются.....
algoritm
12-16-2008, 06:51 AM
по теме :
Причины инфляции
1. Общий объём товаров, которые можно приобрести на имеющуюся в данной экономической системе денежную массу, может расти медленнее, чем объём денежной массы, или даже уменьшаться — в таком случае, стоимость товаров растёт, а стоимость денег уменьшается.
2. Поскольку соотношение объёма товаров и объёма денег связано не напрямую, а через скорость оборота денежной массы в данной системе, то при увеличении скорости оборота денег в системе их стоимость падает (одну и ту же систему можно насытить меньшим объёмом денежной массы, если увеличить скорость её оборота). На уровень инфляции существенное влияние оказывает объём денежной массы, выведенной из непосредственного потребления путём осуществления долгосрочных инвестиций, не предусматривающих быструю отдачу, уровень вкладов, находящихся в банках, величина ставки рефинансирования и так далее.
макроэкономические показатели
09.12.08 15:42 Объем ВВП IIIQ2008 30759.8 млрд.руб.
25.11.08 10:33 Денежная масса (M2) 01/11/08 13519.7 млрд. руб. -854.90
21.11.08 10:33 Объем экспорта товаров 01/10/08 43.8 млрд. долл. -1.80
21.11.08 10:33 Объем импорта товаров 01/10/08 27.4 млрд. долл. 0.40
13.11.08 10:33 Дефицит (профицит) федерального бюджета янв-окт08 2885.5 млрд. руб.
:cheer:
Ну тута ты конечна загнул дядя... Справочник между прочим не на пособие живет, а очень даже в шоколаде... Хмм. Вобщем человек с достатком, приличным. Другое дело , что кичлив сильно и фобиями страдает. Кричит видать во сне, вспоминая работу где нибудь в Органах, Советских.... Сдается мне , что он из перебежчиков, типа Калугина Олега, или Литвиненко... Типаж похожий.... из таких прекрасные русофобы получаются.....
Да нет никаких перебежчиков, они уже давно настолько спелись.
Партийно-Гэбешная мафия уже в начале перестройки покупала недвижимость в шататах, причем на свои имена, хотя FBI проверяет все покупки свыше 10 штук на предмет не криминальные ли бабки. Рэкет цеховиков и первых кооператоров. У них уже тогда все было схвачено.
справочник
12-16-2008, 07:33 AM
Спад производства в России за месяц превысил 10 процентов
Промышленное производство в России сократилось в ноябре 2008 года по сравнению с октябрем на 10,8 процента, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальные данные Росстата. По информации агентства, снижение промпроизводства по сравнению с октябрем текущего года достигло 7,5 процента.
http://lenta.ru/news/2008/12/16/fall/
In2HiDef
12-16-2008, 08:27 AM
Лузер он и в союзе лузер, только полные дебилы не могли устроиться в союзе
Жжошь, пешы исчо, пэтэушник.
, люди с мозгами и в союзе жили прекрасно.
При совке боялись лишнюю копейку портатить, чтобы сосед не стуканул куда надо от зависти :) Только коммунобандиты шиковали. А после совка бандитизм и крышевание вышли из подполья совсем...
А здесь на пособие по безработице и еще чтото из себя строят.:D
Мечтай! Легче будет вынести кризис, ггг
In2HiDef
12-16-2008, 08:33 AM
А мне еще нравятся такие, которые неплохо устроились за счет хорошего и бесплатного образования. Почему-то стараются умалчивать, за чей счет и кто им дал это образование.
Какие же вы лохи! Как можно было дать человеку с образованием уехать без конфискации имущества и отработки на Беломорканале. Я, как честный человек, уже несколько раз предлагал–я вам уплачу за свое образование, а вы мне–за издевательства системы над моими предками!
Т.к. вы не были согласны, я продолжу наслаждаться жизнью в Америчке!
:fig:
wlass
12-16-2008, 08:54 AM
Какие же вы лохи! Как можно было дать человеку с образованием уехать без конфискации имущества и отработки на Беломорканале. Я, как честный человек, уже несколько раз предлагал–я вам уплачу за свое образование, а вы мне–за издевательства системы над моими предками!
Т.к. вы не были согласны, я продолжу наслаждаться жизнью в Америчке!
:fig:
Лукавишь. В Америчке образование небесплатное. Так просто бы не устроился. Над предками издевались, а тебе вот дали хорошее образование. Надо же, лохи.
И живи, наслаждайся жизнью, я не запрещаю. Только не рассказывай мне, как я плохо живу. Это вранье.
In2HiDef
12-16-2008, 09:21 AM
Лукавишь. В Америчке образование небесплатное. Так просто бы не устроился.
Ты не поверишь, но мне почти полностью оплатил магистрат мой работодатель. Америчка богатая, и большие компании платят здесь за образование своим работникам, и возместить не требуют. Только обещай не уходить от них пару лет, и получай хорошие оценки.
Над предками издевались, а тебе вот дали хорошее образование. Надо же, лохи.
Далеко не лохи! Бесплатное образование было одной стороной медали, другой было распределение в село Гадюкино. Сейчас распределения нет, так и платить приходится кое–кому! А то что какие–то блага давали людям за издевательства системы– это шутка. Справка о реабилитации в зубы и пошел. Получка инженера нищенская–на водку хватит.
Только не рассказывай мне, как я плохо живу. Это вранье.
Я не рассказываю как ты плохо живешь. И прошу не рассказывать как все замечательно живут или жили. Примеры есть против этого.
Feropont
12-16-2008, 09:26 AM
Старая педриотическая шарманка о "бесплатном" образовании и об уезжающих "лузерах"?
Знакомо.
Бесплатное образование было одной стороной медали, другой было распределение в село Гадюкино
И нищенская зарплата молодых специалистов, врачей, ИТР, учителей, научных работников.
"БЕСПЛАТНОЕ" НАХХХХ !!!!
In2HiDef
12-16-2008, 09:44 AM
Спад производства в России за месяц превысил 10 процентов
Промышленное производство в России сократилось в ноябре 2008 года по сравнению с октябрем на 10,8 процента, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальные данные Росстата. По информации агентства, снижение промпроизводства по сравнению с октябрем текущего года достигло 7,5 процента.
http://lenta.ru/news/2008/12/16/fall/
Илларионов: таких темпов сокращения производства в России не было с войны
Президент Института экономического анализа (ИЭА) Андрей Илларионов проанализировал ставшие в понедельник известными данные Росстата (http://www.gazeta.ru/business/2008/12/15/2911334.shtml) о ноябрьском снижении промышленного производства.
На основе анализа данных Илларионов делает вывод, что таких темпов падения промышленного производства, как в прошедшем ноябре, в России не фиксировалось, по крайней мере, в течение последних 19 лет – с января 1990 года.
В самые тяжелые месяцы промышленных спадов 1992, 1994, 1998 годов таких темпов падения в российской промышленности не отмечалось.
Очевидно, последний раз, когда сокращение промышленного производства на территории России происходило сопоставимыми темпами, – это время Второй мировой войны, октябрь – декабрь 1941 г. и май – август 1942 г.
За пять месяцев спада 2008 г. российская промышленность по объему производства оказалась отброшенной как минимум на три года назад – в август 2005 г., а по некоторым отраслям – на 9–10 лет назад – в май – июнь 1999 года
Elric
12-16-2008, 09:48 AM
да врёт твой илларионов...кудрин же сказал что кризиса в стране нет...отчасти потому что коррупцию уже победили...
вторжение
12-16-2008, 09:50 AM
...(он там не уточнил, что именно производили-то?)...
...и анализ странный: нет сравнения с 1913 г...
Feropont
12-16-2008, 09:52 AM
да врёт твой илларионов...кудрин же сказал что кризиса в стране нет...отчасти потому что коррупцию уже победили...
Так кажеца сам его святейшество ПУ сказал чтоп началась рыцессия, хотя всего месяца два взад пинал себя пяткой в хрють, что Россия это "тихая заводь" и что "эта мириканьскыя зараза" до Россеи не дойдёть.
algoritm
12-16-2008, 09:56 AM
Старая педриотическая шарманка о "бесплатном" образовании и об уезжающих "лузерах"?
Знакомо.
И нищенская зарплата молодых специалистов, врачей, ИТР, учителей, научных работников.
"БЕСПЛАТНОЕ" НАХХХХ !!!!
Моя мама в 1964 году ходила на какие-то подготовительные курсы во второй мед и там брали 10 рублей за 3 часа за одно занятие, тогда как зарплата у инженеров была максимум 120 рублей :!:, кстати провалилась экзаменах во второй мед :!: :cheer:
Карлсон
12-16-2008, 09:58 AM
...отчасти потому что коррупцию уже победили... А можно узнать имя...победителя?
Карлсон
12-16-2008, 09:59 AM
И ...с каким счетом победили та?;)
Elric
12-16-2008, 09:59 AM
А можно узнать имя...победителя?
ёпть...степашин...громогласно заявил что коррупцию уже победили...я тут где-то выложил после того как челюсть с пола поднял
---
http://www.rian.ru/economy/20081210/156897786.html
Feropont
12-16-2008, 10:09 AM
Моя мама в 1964 году ходила на какие-то подготовительные курсы во второй мед и там брали 10 рублей за 3 часа за одно занятие, тогда как зарплата у инженеров была максимум 120 рублей :!:, кстати провалилась экзаменах во второй мед :!: :cheer:
Моя мама не ходила на курсы, она закончила 2-й мед в 1941 году.
И пройдя всю войну хирургом мед. санбата и имея уже после войны стаж 40 лет получала зарплату аж 120 рублей.
А после этого мне будут втирать про "бесплатное" образование.
Пы.Сы. Что то я не помню платных подготовительных курсов.
Пы.Пы.Сы. 10 рублей в 1964 году были очень не маленькие деньги.
algoritm
12-16-2008, 10:20 AM
Моя мама не ходила на курсы, она закончила 2-й мед в 1941 году.
И пройдя всю войну хирургом мед. санбата и имея уже после войны стаж 40 лет получала зарплату аж 120 рублей.
А после этого мне будут втирать про "бесплатное" образование.
Пы.Сы. Что то я не помню платных подготовительных курсов.
Пы.Пы.Сы. 10 рублей в 1964 году были очень не маленькие деньги.
А до тебя что до сих пор не дошло :?:, вот такое оно было бесплатное :8: :cheer:
Elric
12-16-2008, 10:24 AM
А до тебя что до сих пор не дошло :?: вот такое оно было бесплатное :8: :чеер:
а по моему всё правильно...вы ничего не платите в течении 4х лет а потом вам ничего не платят в течении 40 лет...таким образом деньги вам, собснно, и не нужны :))))
algoritm
12-16-2008, 10:29 AM
а по моему всё правильно...вы ничего не платите в течении 4х лет а потом вам ничего не платят в течении 40 лет...таким образом деньги вам, собснно, и не нужны :))))
Кстати это тоже неправильно, так как налоговые сборы обеспечивали и организацию системы образования в СССР, а частное образовательное учреждение организовать было просто невозможно, всё было государственное. :cheer:
wlass
12-16-2008, 10:53 AM
Знакомо.
"БЕСПЛАТНОЕ" НАХХХХ !!!!
Старая шарманка о деревне Гадюкино? Действительно, ведь хочется все и сразу... В общем-то я не в претензии. Раз уж опять этот разговор зашел, то еще раз скажу, ничего против вашей шикарной жизни не имею. Желаю здравствовать.
wlass
12-16-2008, 10:54 AM
И ...с каким счетом победили та?;)
1:0, Элрик проиграл. :)
Elric
12-16-2008, 11:04 AM
1:0, Элрик проиграл. :)
а я тут причём? я на лапу не беру...мне в западло
algoritm
12-16-2008, 11:21 AM
Скорее наоборот платила вся страна а распоряжались этим другие не спросившись никого из остального общества, социализм так сказать. :cheer:
wlass
12-16-2008, 11:22 AM
Так ведь ты ведешься-то, не я :)
Только на душу...
Elric
12-16-2008, 01:33 PM
Только на душу...
а! спасаете чужие души? почём такса?
Elric
12-19-2008, 02:54 PM
и чтобы завтра кризиса не было, ты всё понял?
да, господин путин :)
http://pics.livejournal.com/zagda/pic/0022ey97.jpg
справочник
12-19-2008, 03:24 PM
Хе-хе ...
Медвед, как нашкодивший школьник перед учителем сидит ...
borispetrov
12-19-2008, 03:24 PM
Хорошие женщины на помойках не валяются. :)
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/12/08/20851-124852-f37c2cab0d828efdad58e9dd72675147.jpg
справочник
12-20-2008, 08:50 PM
На 70 тысяч человек увеличилось число официальных безработных в России меньше, чем за неделю, с 10 по 16 декабря. Об этом заявил вице-премьер Александр Жуков. По официальным данным, на 16 декабря число зарегистрированных безработных в России составило 1 миллион 395 тысяч человек.
На 207 тысяч человек выросло за последнюю неделю число тех, то работает теперь неполный рабочий день или находится в отпусках. По словам Жукова, особого внимания в связи с ростом безработицы требуют Вологодская, Челябинская, Свердловская, Нижегородская и Ярославская области, - сообщает Риа-новости.
zgorynych
12-20-2008, 09:18 PM
http://pics.livejournal.com/zagda/pic/0022ey97.jpg
Путин: -Димон, мне сказали что у тебя вот такой маленький? Это правда?
Медведев: -Дядя Вова, во первых спасибо за костюмчик, но рукава длинноватые, что мне делать?
nat123
12-21-2008, 08:49 AM
Поговорила с одной тёткой - гривна стоила 5, или наоборот, а счас 10...вощим в 2 раза украинскии деньги крякнули, вот ето да, ужос
химик
12-21-2008, 09:49 AM
Поговорила с одной тёткой - гривна стоила 5, или наоборот, а счас 10...вощим в 2 раза украинскии деньги крякнули, вот ето да, ужос
Опаньки значит курс гривны вырос?!?! был же 14 ...
Whoever
12-21-2008, 10:26 AM
А мне еще нравятся такие, которые неплохо устроились за счет хорошего и бесплатного образования. Почему-то стараются умалчивать, за чей счет и кто им дал это образование. Некогда, надо плакать о своей несчастной судьбе :)
Во-первых, образование там было, действительно, бесплатное, но оно (в моём случае)-лишь один из компонентов, далеко не единственный.
Во-вторых, у меня родители тоже подоходный налог там платили, так что не совсем уж за казённый счёт. Да и репeтиторов тоже за свой счёт нанимали.
В третьих, при всём моём уважении-в СССР дело было. Слышал, в нынешней России поступления в хорошие университеты дело куда более коррумпированное.
химик
12-21-2008, 10:29 AM
Во-первых, образование там было, действительно, бесплатное, но оно (в моём случае)-лишь один из компонентов, далеко не единственный.
Во-вторых, у меня родители тоже подоходный налог там платили, так что не совсем уж за казённый счёт. Да и репетиторов тоже за свой счёт нанимали.
В третьих, при всём моём уважении-в СССР дело было. Слышал, в нынешней России поступления в хорошие университеты дело куда более коррумпированное.
Более того мы за спасибо живёш 2 года юфть в песках монгольских оттоптали .... Образование было не бесплатное а за счёт налогов
Насчёт коррупции ... в наши дни этому явлению придумали "културное" название ... теперь это официально называется "платное" обучение
Whoever
12-21-2008, 10:34 AM
Более того мы за спасибо живёш 2 года юфть в песках монгольских оттоптали .... Образование было не бесплатное а за счёт налогов
Насчёт коррупции ... в наши дни этому явлению придумали "културное" название ... теперь это официально называется "платное" обучение
Так там ведь ещё интереснее теперь-есть и официально-платное обучение, и бюджетно-коррумпированные места. Да ещё, говорят, в сессию положено платить. Что и в наше время случалось, но крайне редко.
химик
12-21-2008, 10:39 AM
Так там ведь ещё интереснее теперь-есть и официально-платное обучение, и бюджетно-коррумпированные места. Да ещё, говорят, в сессию положено платить. Что и в наше время случалось, но крайне редко.
На самом деле зависело от ВУЗа ...
Могу только комментировать за МГУ - у нас туда набирали в основном элиту и ешё тех кто по 5 графе ... Но даже те кого взяли по 5 графе учится старались
borispetrov
12-21-2008, 10:41 AM
Вы там определитесь. В какое время и в какой стране вы обучались. В СССР впринципе невозможно было перездавать за деньги. В современной России, запросто.
Насчет налогов ваших родителей в СССР , порадовало. Но увы на учебный реактор что стоит в МИФИ их явно не хватило бы. Даже если вы обучались за залоги родителей Химика :)
nat123
12-21-2008, 10:43 AM
Опаньки значит курс гривны вырос?!?! был же 14 ...
не знаю точна, мне тётка сказала по телефону, что 10
nat123
12-21-2008, 10:44 AM
случалось очень часто, просто было навроди тайно
Whoever
12-21-2008, 10:46 AM
Вы там определитесь. В какое время и в какой стране вы обучались. В СССР впринципе невозможно было перездавать за деньги. В современной России, запросто.
Насчет налогов ваших родителей в СССР , порадовало. Но увы на учебный реактор что стоит в МИФИ их явно не хватило бы. Даже если вы обучались за залоги родителей Химика :)
Там было так: две пересдачи, и если не сдал, то отчисляли.
Я имел в виду не пересдачи, а просто взятки за курсовые экзамены и зачёты, весьма распространённые в нынешней России.
В МИФИ я не учился. Но вы же понимаете, что имеется в виду-подоходные налоги, плюс в саму низкую зарплату людей были заложены отчисления на нужды образования, здравоохранения ит.д. Повторюсь, в СССР.
nat123
12-21-2008, 10:47 AM
да были такии же взятки, просто от института или универа зависило
Whoever
12-21-2008, 10:48 AM
да были такии же взятки, просто от института или универа зависило
Не думаю, масштаб не сравним, и размеры взяток тоже.
nat123
12-21-2008, 10:49 AM
где? смотря где? в меде нет, в торговом наприме, думаю ничем не отличается
borispetrov
12-21-2008, 10:54 AM
Там было так: две пересдачи, и если не сдал, то отчисляли.
Я имел в виду не пересдачи, а просто взятки за курсовые экзамены и зачёты, весьма распространённые в нынешней России.
В МИФИ я не учился. Но вы же понимаете, что имеется в виду-подоходные налоги, плюс в саму низкую зарплату людей были заложены отчисления на нужды образования, здравоохранения ит.д. Повторюсь, в СССР.
То о чём вы пишите встречается везде. Но до чего нужно было быть тупым в то время чтобы докатиться до двух пересдач. Весьма редкое явление было скажу я вам.
Насчет отчислений. Повторюсь и я вам, что их не хватило бы на содержание и развитие, даже образования и здравоохранения. Не говоря уж о чем то еще. Но если обратить внимание то качество образования прослеживается практически до конца 80х. Люди той поры достаточно быстро могут вспомнить что такое интеграл или матрица. Что увы не скажешь о выпускниках 90х.
Whoever
12-21-2008, 10:58 AM
где? смотря где? в меде нет, в торговом наприме, думаю ничем не отличается
Я не вижу некаких причин, даже в советское время, быть такими "засекреченными"-рассказывали же анекдоты про Брежнева.
А также, мы знали, что в Закавказье и Средней Азии брали взятки-хотя бы потому, что в российских вузах было полно студентов оттуда. Опять же, они не скрывали, сколько они заплатили за поступление, и сколько бы они отдали за поступление у себя на родине.
Было известно, что, в тоже время, многие "местные" студенты и не платили в то время-с чего бы детям секретарей обкома, горкома, институтских профессоров платить? Были также просто блестящие по уму ребята, никто и не сомневался, что они по заслугам поступили.
Так что ничего, или почти ничего, там секретного не было.
Whoever
12-21-2008, 11:05 AM
То о чём вы пишите встречается везде. Но до чего нужно было быть тупым в то время чтобы докатиться до двух пересдач. Весьма редкое явление было скажу я вам.
Насчет отчислений. Повторюсь и я вам, что их не хватило бы на содержание и развитие, даже образования и здравоохранения. Не говоря уж о чем то еще. Но если обратить внимание то качество образования прослеживается практически до конца 80х. Люди той поры достаточно быстро могут вспомнить что такое интеграл или матрица. Что увы не скажешь о выпускниках 90х.
Так откуда-то же деньги брались-часть из подоходного налога, часть от заложенных низких зарплат, часть от продажи ресурсов, что, опять же, в условиях общенародной собственности было косвенно связано с "долей" моих или ваших родителей.
А чему удивляться, какому качеству образования, когда управляют люди, нажившиеся в ходе приватизации? Да и вузов пооткрывали новых столько, что куда ни ткнись, всюду человек с "высшим образованием";)
nat123
12-21-2008, 11:12 AM
Я не вижу некаких причин, даже в советское время, быть такими "засекреченными"-рассказывали же анекдоты про Брежнева.
А также, мы знали, что в Закавказье и Средней Азии брали взятки-хотя бы потому, что в российских вузах было полно студентов оттуда. Опять же, они не скрывали, сколько они заплатили за поступление, и сколько бы они отдали за поступление у себя на родине.
Было известно, что, в тоже время, многие "местные" студенты и не платили в то время-с чего бы детям секретарей обкома, горкома, институтских профессоров платить? Были также просто блестящие по уму ребята, никто и не сомневался, что они по заслугам поступили.
Так что ничего, или почти ничего, там секретного не было.
Да я вроде не в таком ключе тайно написала, я нaписала, что не по ведомости платили, а биз свидетелей и в карман....Средняя Азия? моя сестра двоюродная платила - журналистика, Рижский универ, не заплатили бы родители - она бы там вообще ба никогда не появилась, не смотря ни на какие знания
химик
12-21-2008, 11:15 AM
Да не скажи ... были предметы ну как бы помягче сказать без литра водки не подойти ... типа стройвешь, строймол и псевдонаука под названием квантовая химия
Насчёт того что нужно было смазывать что бы пересдать больше 2 раз - так ведь делалось же не так ... просто "договаривалос" с нужным препом что "конкретно он" будет принимать пересдачу ... [:rtyu:]. А отчислять могли и проше .... самое простое было за "аморалку"
Учили в МГУ да проффесионльно - нас учили учится (падрон за тафтологию) поэтому мне и 20 лет спустя перековаться из химиков в спеца по информационной безопансоти было раз плюнуть
Whoever
12-21-2008, 11:16 AM
Да я вроде не в таком ключе тайно написала, я написала, что не по ведомости платили, а биз свидетелей и в карман....Средняя Азия? моя сестра двоюродная платила - журналистика, Рижский универ, не заплатили бы родители - она бы там вообще ба никогда не появилась, не смотря ни на какие знания
Вроде бы, выходцы с Закавказья и Средней Азии в советское время так и поступали.:rolleyes:
Нат, случаи были, особенно на столь престижных специальностях, как журналистика, но я пишу о масштабах и размерах-убеждён, в Росссии до таких всепроникающих машатабов, как сейчас, дело не доходило.
borispetrov
12-21-2008, 11:17 AM
Так откуда-то же деньги брались-часть из подоходного налога, часть от заложенных низких зарплат, часть от продажи ресурсов, что, опять же, в условиях общенародной собственности было косвенно связано с "долей" моих или ваших родителей.
А чему удивляться, какому качеству образования, когда управляют люди, нажившиеся в ходе приватизации? Да и вузов пооткрывали новых столько, что куда ни ткнись, всюду человек с "высшим образованием";)
Ну вы еще приплюсуйте дедушку и бабушку моих :) Они кстати на фронте БЕСПЛАТНО воевали за ту страну.
Насчет нажившихся, так нету такого понятия уж лет 15, главный демократ ЕБН да и другие гайдары это назвали бизнесом и не более.
Есть еще среди них понятие Успешный бизнесмен. Это всякие комсомольцы типа хакамад.
А насчет современных вузов российских совершенно с вами согласен.
Правда встречаются действительно талантливые молодые люди.
химик
12-21-2008, 11:21 AM
Ну вы еще приплюсуйте дедушку и бабушку моих :) Они кстати на фронте БЕСПЛАТНО воевали за ту страну.
Насчет нажившихся, так нету такого понятия уж лет 15, главный демократ ЕБН да и другие гайдары это назвали бизнесом и не более.
Есть еще среди них понятие Успешный бизнесмен. Это всякие комсомольцы типа хакамад.
Кстати конкурс в МГУ снова вырос до 6-30 человек на место в зависимости от фака .. в лихие 90 там было меньше 3 человек на место
Whoever
12-21-2008, 11:23 AM
Я же о чём пишу-все, кто работал, воевал, добывал, строил-они вносили свой вклад. Это не были какие-то абстрактные деньги, которые щедрый руководитель страны взял из собственного кармана на моё или ваше образование.
Опять же, понятия где нет, в российской официальной пропаганде? Правильно, об этом вспоминать невыгодно. Но люди моего поколения, или хотя бы часть людей, о происхождении ИХ денег и власти очень хорошо помнят.
Я бы не стал всё спихивать на Ельцина, потому что источник нынешних денег и власти-оттуда.
химик
12-21-2008, 11:27 AM
Я же о чём пишу-все, кто работал, воевал, добывал, строил-они вносили свой вклад. Это не были какие-то абстрактные деньги, которые щедрый руководитель страны взял из собственного кармана на моё или ваше образование.
Опять же, понятия где нет, в российской официальной пропаганде? Правильно, об этом вспоминать невыгодно. Но люди моего поколения, или хотя бы часть людей, о происхождении ИХ денег и власти очень хорошо помнят.
Я бы не стал всё спихивать на Ельцина, потому что источник нынешних денег и власти-оттуда.
Ты таки прав на все 100 - реальный раздел собственности произошёл кстати в 86-88 годах при Горбачёве .. при ЕБНе это раздел всего навсего юридически оформили
borispetrov
12-21-2008, 11:34 AM
Ты таки прав на все 100 - реальный раздел собственности произошёл кстати в 86-88 годах при Горбачёве .. при ЕБНе это раздел всего навсего юридически оформили
И кто из той поры 80х поделил и взял?
химик
12-21-2008, 11:38 AM
И кто из той поры 80х поделил и взял?
А то ты не знаешь?
Промышленность отошла к партии (и их родственникам ...)
Банки/тур бизнесс - комсомолу
Торговля ... как водится отошла мафии
Я видишь ли был в резерве ЦК ВЛКСМ но делёжные годы (86-88 ) провёл в местах крайне отдалённых... а когда дембельнулся и меня коллеги по аппарату простветили что происходило ... я сильно прослезился...
borispetrov
12-21-2008, 11:47 AM
А то ты не знаешь?
Промышленность отошла к партии (и их родственникам ...)
Банки/тур бизнесс - комсомолу
Торговля ... как водится отошла мафии
Я видишь ли был в резерве ЦК ВЛКСМ но делёжные годы (86-88 ) провёл в местах крайне отдалённых... а когда дембельнулся и меня коллеги по аппарату простветили что происходило ... я сильно прослезился...
Звучит многообещающе.
Подкинте название промышленных предприятий что принадлежат партии.
PS 86-88 "Андроповский набор" ?:cool:
справочник
12-21-2008, 02:29 PM
Во-вторых, у меня родители тоже подоходный налог там платили,
В СССР, если мне не изменяет память, подоходного налога, на зарплаты, не было. Всё до этого отбирали.
Был налог на бездетность.
справочник
12-21-2008, 02:32 PM
1. Вы там определитесь. В какое время и в какой стране вы обучались. В СССР впринципе невозможно было перездавать за деньги.
2. Но увы на учебный реактор что стоит в МИФИ их явно не хватило бы. Даже если вы обучались за залоги родителей Химика :)
1. Было возможно. Хотя, надо признать, чаще за пару бутылок коньяка.
2. Ага. Марсиане подарили. Безвоздмездно, тоисть да'гом ...