View Full Version : Быстрый компьютерный вопрос
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
подскажите кто каким интернет провайдером пользуеться? Меня [cox] вообще достал, кучу денег стоит, все что мегабайты не совподают с тем что они предлогают, завтра буду звонить ругаться опять.....
Comcast.
Я вообще предпочитаю без контрактов такие вещи, потому как всегда можно сбить цену. Я плачу за 25Мбит down и 6Mбит up, $33 (ТВ и прочей хрени у меня с ними нет, только интернет). Их regular price на этот сервис $59.95
Пятый год цена прыгает с 26 до 35 вместо 60. Все очень просто, они каждый раз мне дают спешал на 6 мес или 1 год. Когда он заканчивается то мне приходил бил на 60 баксов, после чего я им звоню и говорю, что платить 60 баксов я не буду и просто свалю от них нахрен к Верайзону или Коксу, мол сервисом вашим я доволен, но вот 60 баксов это слишком дорого. Они сразу ищут новый спешал и предлагают его мне. Я соглашаюсь и все :) Иногда попадаешь на не очень доброжелательного в кастомер сервис, но я в таких случаях просто кладу трубку и звоню еще раз, чтобы попасть на другого.
Получить нового клиента в 10 раз сложнее чем удержать старого, а если клиент ушел, то шансы что он вернется ОЧЕНЬ низкие и они это прекрасно понимают. А я этим пользуюсь, чего и вам желаю!
Я вчера из отдельных запчастей собрал компютер. И он даже заработал. И я даже все апгрэйды сделать умудрился. Цель компютера одноцелевой - сервер музыки. Больше он ни для чего не будет использоваться. Вопрос: ужасно много проводов "без дела." Многие провода слишком длинны, я вынужден их многократно складывать и эти комки проводов забивают собой пространство и тем самым снижают еффективность вентиляционной системы. Можно ли ненужные провода просто отрезать, а слишком длинные - укоротить и просто переставить головки. У меня нет инструмента для насаживания головок на провода и, поэтому, пойду к специалисту. Но сама идея как? Кроме того, хочу андерклокать процессор с 2.4 гхц до 1 гхц чтобы снизить рабочаю температуру и использовать охладитель без вентилятора. Кто-то знает нормальных компютер гиков в ЛА?
MISEL
12-17-2011, 12:22 PM
Я вчера из отдельных запчастей собрал компютер. И он даже заработал. И я даже все апгрэйды сделать умудрился. Цель компютера одноцелевой - сервер музыки. Больше он ни для чего не будет использоваться. Вопрос: ужасно много проводов "без дела." Многие провода слишком длинны, я вынужден их многократно складывать и эти комки проводов забивают собой пространство и тем самым снижают еффективность вентиляционной системы. Можно ли ненужные провода просто отрезать, а слишком длинные - укоротить и просто переставить головки. У меня нет инструмента для насаживания головок на провода и, поэтому, пойду к специалисту. Но сама идея как? Кроме того, хочу андерклокать процессор с 2.4 гхц до 1 гхц чтобы снизить рабочаю температуру и использовать охладитель без вентилятора. Кто-то знает нормальных компютер гиков в ЛА?
нафик парица...
Председатель
12-17-2011, 03:09 PM
Ход кнопак у клавы можно самому уменьшить в домашнех условиях?
crazy-mike
12-17-2011, 03:17 PM
Я вчера из отдельных запчастей собрал компютер. И он даже заработал.
а разве не дешевле неттоп было купить? :wink1:
а разве не дешевле неттоп было купить? :щинк1:
может и дешевле, но тут специально-аудиофильное всё и коробка выглядит как плэер а не как компютер...
реднек
12-17-2011, 08:45 PM
нафик парица...
Видимо воевать с чем либо - это образ жизни.
Ну а теперь конкретно, какие провода имеются ввиду, какой проц, какая мама, какой блох питания и прочие мелочи.
NJman
12-17-2011, 09:56 PM
Никогда не известно, что понадобиться в будущем. А для поддержания температуры надо охлаждать, а не провода резать. Корпус-Cooling System- и т.д. Да и не вериться, что новые процессоры сильно греются.
Ну а теперь конкретно, какие провода имеются ввиду, какой проц, какая мама, какой блох питания и прочие мелочи.
Процессор - i3, мама - гигабаит, питание - АТX Earthwatts 500W
Никогда не известно, что понадобиться в будущем. А для поддержания температуры надо охлаждать, а не провода резать. Корпус-Цоолинг Сыстем- и т.д. Да и не вериться, что новые процессоры сильно греются.
Эта система всегда будет только музыкальным сервером...
crazy-mike
12-18-2011, 04:27 AM
любой неттоп с 2х-ядерным процессором подходит. :wink1:
crazy-mike
12-18-2011, 04:28 AM
может и дешевле, но тут специально-аудиофильное всё и коробка выглядит как плэер а не как компютер...
ты Lenovo Q 150 видел? От плеера по внешнему виду не отличается.
реднек
12-18-2011, 06:30 AM
Зачем во времена last.fm и spotify такая штука как музыкальный сервер?
wlass
12-18-2011, 07:18 AM
Эдик, елы-палы, муз. сервер - настолько низкопроизводительная система... Заряжать в нее i3 - уже извращение. Я понимаю, если хобби требует, тогда надо из более низших делать конфетку, тогда хоть какой-то спортивный интерес... Извини, если что.
crazy-mike
12-18-2011, 08:11 AM
Эдик, елы-палы, муз. сервер - настолько низкопроизводительная система... Заряжать в нее i3 - уже извращение.
именно поэтому недорогого неттопа с пассивным охлаждением вполне хватает. :wink1:
wlass
12-18-2011, 08:23 AM
именно поэтому недорогого неттопа с пассивным охлаждением вполне хватает. :wink1:
Эдик ведь писал, что делает собственный корпус, стилизованный под проигрыватель, поэтому и стандартный неттоп не покупал.
crazy-mike
12-18-2011, 09:04 AM
Эдик ведь писал, что делает собственный корпус, стилизованный под проигрыватель, поэтому и стандартный неттоп не покупал.
Корпус в виде человеческого черепа - туда бы два неттора с Intel Atom D525 могли поместиться. И ещё лампочки индикаторов питания и ещё чего-то там светились бы в глазницах. Медиа-центр "Терминатор-666-2012".
ты Леново Э 150 видел? От плеера по внешнему виду не отличается.
Нет, не видел...дело ещё в том, что у меня очень крутой цифровой до аналога конвертер стоит - аж за $700. Он ещё не во всё влезает.
crazy-mike
12-18-2011, 10:34 AM
Нет, не видел...дело ещё в том, что у меня очень крутой цифровой до аналога конвертер стоит - аж за $700. Он ещё не во всё влезает.
А-а-а...Тогда скорее всего в корпус неттопа не влезет.
Председатель
12-21-2011, 08:35 PM
У меня вот какая беда, что-то щёклуло и опцичя включилась буквы огромные стале, только РА. Как убрать?
У меня вот какая беда, что-то щёклуло и опцичя включилась буквы огромные стале, только РА. Как убрать?
Щелкнуло где в компьютере или в голове? :rofl:
Что значит "только РА"?
Председатель
12-22-2011, 07:53 PM
Щелкнуло где в компьютере или в голове? :rofl:
Что значит "только РА"?
Толком не понял где.:confused:
А РА только потомучто другие сайты не увеличены. Ето опция какая-то включилась. увеличение для плоховидящих, похоже ето.
А РА только потомучто другие сайты не увеличены. Ето опция какая-то включилась. увеличение для плоховидящих, похоже ето.
покажи скриншот.
реднек
12-23-2011, 10:05 AM
А пробовал делать Zoom Out? Меняется размер сайта?
WindMaster
12-23-2011, 10:42 AM
ctrl + 0 (zero) - восстанавливает размер шрифта
или
Вид (View) -> Text Size / Zoom настройки - Medium / 100%
Председатель
12-24-2011, 08:28 AM
ctrl + 0 (zero) - восстанавливает размер шрифта
или
Вид (View) -> Text Size / Zoom настройки - Medium / 100%
О! Сработало. Спасиба.
пысыСкриншот не умею постить.
Вопрос по Феному 2 840 (без L3) Мама на 790G чипсете. Ежели по дефолту все поставить то HT ставится 1600 и по шине все гониться до 212 без вмешательства куда либо. На авто разгоне ставится шина 220, но не все проги даже запускаются. Можно заставить НТ бегать штатные 2000, но тогда не гонится даже до 210. Вопрос же простой: как влияет частота НТ на производительность?
profAleks
01-03-2012, 09:55 PM
Разгон это зло ))):rofl:
Председатель
01-06-2012, 01:01 PM
Agent -?
Jabber-?
Агент ето какбе ящик почтовый, а жабер-что там агага@Jabber.ru тоже "мыло" что-ле?
NJman
01-06-2012, 06:47 PM
Разгон - это туфта для детей.
Tanik
01-08-2012, 02:03 AM
Помогите!!!
Пару месяцев назад,платила сэльс таксы и в сайте этом было что нужно установить программу Uniblue RegistryBooster
С тех пор комп гикнулся,работает медленнее медленного....выскакивает постоянно какая-то таблица этого "бустера",
Уж хотела новый покупать,кое-как за неск.дней перенесла фото и важные документы на флэшку,потом покопалась,скачала фри антивирус( ARO) и поудаляла все ненужные программы.
Комп заработал и стал чуть быстрее,но вот эту заразу удалить не могу,не уходит:monashka5:,а она 18 мгб
КАК??????????
Помогите!!!
Пару месяцев назад,платила сэльс таксы и в сайте этом было что нужно установить программу Uniblue RegistryBooster
С тех пор комп гикнулся,работает медленнее медленного....выскакивает постоянно какая-то таблица этого "бустера",
Уж хотела новый покупать,кое-как за неск.дней перенесла фото и важные документы на флэшку,потом покопалась,скачала фри антивирус( ARO) и поудаляла все ненужные программы.
Комп заработал и стал чуть быстрее,но вот эту заразу удалить не могу,не уходит:monashka5:,а она 18 мгб
КАК??????????
Восстановить до фабричного состояния. Или вырубить ее топором из регистра, но, похоже, это не в твоих силах.
Смеха ради попробуй combofix иногда помогает.
Tanik
01-08-2012, 04:45 PM
Восстановить до фабричного состояния. Или вырубить ее топором из регистра, но, похоже, это не в твоих силах.
Смеха ради попробуй цомбофих иногда помогает.
спасибо,попробуу
а до фабричного состояниа ето как?
BlackPanther
01-10-2012, 12:09 PM
Я никогда не пользовалась Фотошопом...и Ин-Дизайном...
Надо учиться... с чего начать? :confused:
у меня CS5.5...(оба)
/спасибо/
реднек
01-10-2012, 01:29 PM
у меня CS5.5...(оба)
/спасибо/
http://www.lynda.com/ Я оттуда видел хорошие видеообучалки. Можно их на торрентах найти.
Dafna
01-10-2012, 04:31 PM
как в mac сохранить картинку, если мишка *однокнопочная*? :confused:
Dafna
01-10-2012, 04:54 PM
как в мац сохранить картинку, если мишка *однокнопочная*? :цонфусед:
Ну мальчики, ну? :27:
Dafna
01-10-2012, 05:02 PM
Нажми на [Ctrl] и тогда, при нажатом [Ctrl], наведи мышку на картинку и кликни.
И тогда ты сможешь сохранить либо на [Desktop] либо в какую-то директорию. (ц)
Спасибо тебе)!
Вдруг еше кому-то пригодится
BlackPanther
01-10-2012, 05:09 PM
http://www.lynda.com/ Я оттуда видел хорошие видеообучалки. Можно их на торрентах найти.
спс, гляну :34:
profAleks
01-11-2012, 06:14 PM
спасибо,попробуу
Это отнести его к местным эникейщикам и дать им бабла.
SashaMan
01-12-2012, 04:40 AM
Помогите!!!
КАК??????????
Попробуй пошагово как КАК ТУТ НАПИСАНО (http://www.liutilities.com/support/faq/articles/39/) должно помочь. Не удаляется тк процесс программы запущен наверное.
спасибо,попробуу
Как фамилия производителя компутера?
Председатель
01-13-2012, 09:45 AM
Салфетки для протирания монетора чем пропитаны?
Чем можно протирать лед монитор что-бы не накосячить?
Alex_3112
01-13-2012, 01:30 PM
Салфетки для протирания монетора чем пропитаны?
Обычно изопропиловым спиртом.
Чем можно протирать лед монитор что-бы не накосячить?
Очевидно, лучше всего салфетками для протирания монитора.
Председатель
01-14-2012, 06:48 AM
Обычно изопропиловым спиртом.
Очевидно, лучше всего салфетками для протирания монитора.
Ага проще купить салфетки, чем искать где-то етот спирт.
Спасибо.
OlenkaVR
01-14-2012, 09:10 AM
кто знает что нужн опомнять в настройках чтобы работало.. у мен следующее... скачала книгу в торренте- перенсла ее отдельно в дргую папку длч удобства( рбоает в Adobe Reader). хотела ответить на нкторыевопросы и тчобы не печатать я прост окопирую текст зи книги и вставляю в Ворд документ! но! вместо слов на экран выоводятся только квадратики вместо текста! специально попоробовала открыть другую книгу но на русском языке (скачивала с другого сайта)- текст вставляетья без пробелм!
что делать? можнл ли это как топоменять?
profAleks
01-14-2012, 03:32 PM
кто знает что нужн опомнять в настройках чтобы работало.. у мен следующее... скачала книгу в торренте- перенсла ее отдельно в дргую папку длч удобства( рбоает в Adobe Reader). хотела ответить на нкторыевопросы и тчобы не печатать я прост окопирую текст зи книги и вставляю в Ворд документ! но! вместо слов на экран выоводятся только квадратики вместо текста! специально попоробовала открыть другую книгу но на русском языке (скачивала с другого сайта)- текст вставляетья без пробелм!
что делать? можнл ли это как топоменять?
У тебя скорее всего нет шрифта, которым верстался PDF.
Попробуй скопировать текст сначала в обычный TXT, а уж из него перенести в Word.
OlenkaVR
01-14-2012, 07:16 PM
а можно поподробнее :shy: что значит простой TXT?
открывок из русской книги легко скопировался в ворд а вот с английской не получилось!
profAleks
01-14-2012, 11:47 PM
а можно поподробнее :shy: что значит простой TXT?
Блокнот (notepad.exe).
открывок из русской книги легко скопировался в ворд а вот с английской не получилось!
В Акробат-ридере жми "файл"->сохранить как текст.
Потом выбирай имя файла и куда будешь ложить.
Потом открываешь это все в блокноте, уже как простой текст, без размеров шрифтов, отступа и форматирования.
Выделяй все и копируй в Word.
Блокнот (notepad.exe).
Потом открываешь это все в блокноте, уже как простой текст, без размеров шрифтов, отступа и форматирования.
Если только pdf не защищен.
OlenkaVR
01-15-2012, 10:31 AM
Блокнот (notepad.exe).
сджелала так как сказали и все равно в ноутпад скопировалось как точками :18::18::18: ну че делать то?
я цуже скачала ту же самую книгу опять но с друго го сайта и все равно не копирует нормально!
profAleks
01-15-2012, 01:42 PM
сджелала так как сказали и все равно в ноутпад скопировалось как точками :18::18::18: ну че делать то?
я цуже скачала ту же самую книгу опять но с друго го сайта и все равно не копирует нормально!
Качай http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php (http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php)
И "Штирлица". У Вас походу в UTF-8 PDF сверстан.
OlenkaVR
01-15-2012, 02:12 PM
кстати! на другом сайте посоветовали просто конвертер скачать! н у установила я его себе перекопировала книгу для ворда и че? во время процесса вылезало сообщение что текст и картинки что то с encoding связано и что могут быть ошибки. открыла я текст а там прочитать сложно его некоторые буквы зашифрованы что ли...
OlenkaVR
01-15-2012, 02:14 PM
Качай http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php (http://akelpad.sourceforge.net/ru/index.php)
И "Штирлица". У Вас походу в UTF-8 PDF сверстан.
а что это? поясните что качать... там 3 ссылки и длячего и ка работать с этим:27:
Tanik
01-16-2012, 12:49 AM
Как фамилия производителя компутера?
Toshiba.
Спасибо,Лосик))),попробовала как советовал-комп заработал бистрее,хот могу писма русскои клавои печатат-и то радост.Почистилис все ненуйние фаили,Но етот гадски бустер все не уходит.
Tanik
01-16-2012, 01:14 AM
Попробуй пошагово как КАК ТУТ НАПИСАНО (http://www.liutilities.com/support/faq/articles/39/) должно помочь. Не удаляется тк процесс программы запущен наверное.
сделала все до пункта 3,но после REMOVE появлиаетса маленкое окошечко с крестиком и написано InstallAware Wizard-OK,
jму на OK,появлиаетса болшое окошко и написано;
"The instruction at "0x1003a8b0" referenced memory at "0x1003a8b0".The required data was not placed into mempry because of an I/O error status of "0x000009c".Clik OK to terminate the program
Tanik
01-16-2012, 01:17 AM
ПОСЛЕ ЕТОГО ВСЕ ПОВТОРИАЕТСА
Tanik
01-16-2012, 01:21 AM
Это отнести его к местным эникейщикам и дать им бабла.
спасибо,тепер буду работат и над етим советом))),закончу пару заказов и поиду с баблом к етим,как их там... эникейщикам
profAleks
01-16-2012, 08:14 AM
сделала все до пункта 3,но после REMOVE появлиаетса маленкое окошечко с крестиком и написано InstallAware Wizard-OK,
jму на OK,появлиаетса болшое окошко и написано;
"The instruction at "0x1003a8b0" referenced memory at "0x1003a8b0".The required data was not placed into mempry because of an I/O error status of "0x000009c".Clik OK to terminate the program
Проверь машину Dr.Web CureIT (http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru)
Может троян сидит.
profAleks
01-16-2012, 08:18 AM
а что это? поясните что качать... там 3 ссылки и длячего и ка работать с этим:27:
Бери 4 версию и инсталятор (многоязычный)
Если система 64 bit, то лучше 64 bit.
Можно еще на всякий случай Штирлич 4 скачать (http://www.softportal.com/get-3560-shtirlits.html)
Toshiba.
Спасибо,Лосик))),попробовала как советовал-комп заработал бистрее,хот могу писма русскои клавои печатат-и то радост.Почистилис все ненуйние фаили,Но етот гадски бустер все не уходит.
Try that
Toshiba laptops from mid 2007 onwards dont have a recovery disc supplied with a purchase of a laptop. Instead, Toshiba has added a hidden partion on the hard drive which contains the same files on a recovery cd / dvd.
To reinstall your laptop to the factory settings / "out of the box" settings, please follow these steps. It worked for me, and should work for you.
ALL DATA WILL BE ERASED ON YOUR HARD DRIVE IF YOU PROCEED. YOU WILL NEED TO ENSURE THAT YOU HAVE THE POWER ADAPTER PLUGGED IN. DO NOT SWITCH OFF OR RESTART YOUR COMPUTER DURING THIS PROCESS.
1) Hold down the power button for 10 (ten) seconds to switch off your machine.
Please note: Holding down the power button on the machine forces it to switch off. Any unsaved data will be lost.
2) Press and hold the 0 (zero) key and at the same time, tap the power button once to switch on your notebook.
3) When the machine Starts beeping; release the 0 key.
4) When prompted by the warning screen; select Yes to continue with the system recovery.
5) Select Recovery of Factory Default Software; click Next.
6) Select Recover to out-of-box state. Click Next again.
7) Click Next to Start recovery.
I hope you find this step by step solution helpful for you. If so, rate it up.
Dima424
01-16-2012, 07:11 PM
если поменять [cpu] то нужно ли переустанавливать винду?
я вот че думаю, купить упгрейд для [xp], и поменять [cpu] на [dual core]...
какие проблемы меня поджидают?
если поменять [cpu] то нужно ли переустанавливать винду?
я вот че думаю, купить упгрейд для [xp], и поменять [cpu] на [dual core]...
какие проблемы меня поджидают?
Не знаю, право, что вы называете апгрейдом для ХР. Тем не менее, токмо на днях отклонил хард с ящика делл 478 Р4НТ3.0 (625) W7Ux32 и закинул его в HP 775 PD3.0 (930) и после получаса шуршания все само устаканилось и работает, как родное.
Dima424
01-16-2012, 08:47 PM
Не знаю, право, что вы называете апгрейдом для ХР. Тем не менее, токмо на днях отклонил хард с ящика делл 478 Р4НТ3.0 (625) Щ7Ух32 и закинул его в ХП 775 ПД3.0 (930) и после получаса шуршания все само устаканилось и работает, как родное.
не то упгрейд для винды, что [Windows 7 Upgrade] завется....
вопрос, если я потом вставлю процессор другой, надо ли будет че переустанавливать? тоесть окошки работать будут?
profAleks
01-16-2012, 09:23 PM
вопрос, если я потом вставлю процессор другой, надо ли будет че переустанавливать? тоесть окошки работать будут?
Все будет нормально.
Alex_3112
01-17-2012, 02:30 PM
Смена процессора без переустановки материнки?
Dima424
01-17-2012, 02:57 PM
Смена процессора без переустановки материнки?
да... у меня старенький [Athlon 64 3700+ sck939] стоит щас... не вывозит он что то то что я хочу... вот хочу [Athlon 64 x2] поставить....
PS: не у кого не завалялся [Dual Core] для 939го сокета?
Tanik
01-18-2012, 01:11 AM
3)When the machine Starts beeping; release the 0 key.
попробовала,но машина у мениа не бипает(((,сколко ни жму 0
елки-палки,нодо нести его в ремонт,жаба душит $200 отдават,может нови купит проше?но етому-то всего 3 года(((
BlackPanther
01-18-2012, 01:20 AM
попробовала,но машина у мениа не бипает(((,сколко ни жму 0
елки-палки,нодо нести его в ремонт,жаба душит $200 отдават,может нови купит проше?но етому-то всего 3 года(((
купи новый...да... и не морочь голову старому... отдай в гудвил и спиши на тэксы ....
РИП
у меня CS5.5...(оба)
/спасибо/
На youtube полно роликов! Зачем что-то скачивать, когда в онлайне легче найдется всё тоже.
Photoshop CS5:
http://www.youtube.com/watch?v=UNwmu_UgkZM
Интелектуальное удаление обьекта
на английском так вообще полно уроков
http://www.youtube.com/watch?v=L8UAiNKMEME
работаем с масками
Не советую мучать с самых азов, попробуйте первые уроки выполнить подробную видео инструкцию!
Почувствуете себя мастером и обретете стимул!
Председатель
01-21-2012, 12:56 PM
У меня мейл на рамблере. не могу зайти пишет
Чтобы продолжить пользоваться сервисом, необходимо включить в настройках вашего браузера поддержку технологии Cookies.
Гугел хром. в настройках потерялось, не могу разобраться.
NJman
01-21-2012, 03:55 PM
"Гаечный ключ" справа вверху -> Options -> Under the Hood -> В параграфе "Privacy" кнопка "Content Settings...." -> Первый же параграф Cookies.
В нем попробовать пощелкать первые ДВЕ кнопки (круглые). Вообще-то по-умолчанию стоит "Allow local data to be set". Все должно работать. Но правильнее не пользоваться Русскими почтовыми серверами. Часто геморройно очень.
Председатель
01-22-2012, 07:38 AM
"Гаечный ключ" справа вверху -> Options -> Under the Hood -> В параграфе "Privacy" кнопка "Content Settings...." -> Первый же параграф Cookies.
В нем попробовать пощелкать первые ДВЕ кнопки (круглые). Вообще-то по-умолчанию стоит "Allow local data to be set". Все должно работать. Но правильнее не пользоваться Русскими почтовыми серверами. Часто геморройно очень.
Ковырялся, ковырялся, так ничё не получилось. А естле удалить его и по новой установить, то должно-же работать? Да.
Ето я там залез как-то и чо:???:йта натыкал
А Gмейл работает.
NJman
01-23-2012, 08:16 PM
Пользуйся Mozilla Firefox.
Председатель
01-23-2012, 08:42 PM
Пользуйся Mozilla Firefox.
Можно ссылочку, я вечером скачаю.
AshOgraM
01-24-2012, 12:29 PM
Народ, у меня опять.... очередная катастрофа.
Мой лаптоп подхватил вирус - "Internet Security 2012". Зарубил все файлы и Интернет. Я не могу открыть вообwе ничего! Я пыталась сделать Recovery. Включила Safe Mode [F2]. Всё открылось, но Инета нет. Дальше, пытаюсь Recovery оно говорит, мол, сначала включи System restore ON, оно мол у тебя выключено (OFF). Иду туда, пытаюсь включить ON, и тут опять выскакивает сообщение The Windows Security Center service cannot be started (я так понимаю virus зарубил и это действие). И что его делать, люди?
Мой лаптоп подхватил вирус - "Internet Security 2012". Зарубил все файлы и Интернет. Я не могу открыть вообwе ничего! Я пыталась сделать Recovery. Включила Safe Mode [F2]. Всё открылось, но Инета нет. Дальше, пытаюсь Recovery оно говорит, мол, сначала включи System restore ON, оно мол у тебя выключено (OFF). Иду туда, пытаюсь включить ON, и тут опять выскакивает сообщение The Windows Security Center service cannot be started (я так понимаю virus зарубил и это действие). И что его делать, люди?
99.9% вы хватанули scareware, который перезаписал некоторые системные файлы и скорее всего host file. Какая у вас операционная система стоит?
Ничего не делайте, еще хуже будет. Скачайте с нормального компа бесплатную Malwarebytes c сайта http://www.malwarebytes.org/, запишите на usb, и загрузите зараженный комп в safe mode. Установите эту програмку и сделайте quick scan, и если что-то найдет, перезагрузите комп, и еще раз в safe mode, сделайте full scan. Потом попробуйте перезагрузится в нормальном режиме.
В полне вероятно, даже если малваре байтс удалит вредноносное гавно, то интернета не будет, потому как эта гадость как правило перезаписывает host file, его нужно будет подправить. Скажите какая у вас OS.
wlass
01-24-2012, 08:17 PM
В дополнение к предыдущему, хост-файл можно исправить такой замечательной штучкой, как AVZ , бесплатная, скачать можно, например, здесь: http://soft.softodrom.ru/ap/AVZ-p6963
Там много разных опций есть, в т.ч. и исправление хост-файла. Ну и много всего прочего, и разные вредные дела тоже удаляет, энтузиасты даже утверждают, что можно вообще обходиться без антивирусов.
combofix ваш выход. скачать на живой комр, записать на флашку, защитить флашку от записи. Загрузить комп в сэйф моде, списать комбофикс в рут, запустить, идти пить чай.
Председатель
01-26-2012, 09:02 AM
Дисков накопилось целое ведро, может кто знает полезное им применение? А то просто выброшу, будите знать.
Alex_3112
01-26-2012, 02:35 PM
Дисков накопилось целое ведро, может кто знает полезное им применение? А то просто выброшу, будите знать.
НDD? Или CD/DVD?
CD/DVD - только для оригинальных дизайнерских проектов.
Председатель
01-27-2012, 03:16 AM
НDD? Или CD/DVD?
CD/DVD - только для оригинальных дизайнерских проектов.
СД, что за оригинальные проекты?
crazy-mike
01-27-2012, 03:27 AM
Вместо зеркала можно использовать , когда бреешься. :rofl:
Председатель
01-27-2012, 03:31 AM
Вместо зеркала можно использовать , когда бреешься. :rofl:
Я не до такой степени фанат компютерный.
crazy-mike
01-27-2012, 05:33 AM
Я не до такой степени фанат компютерный.
намного удобнее и практичнее чем веб-камера в качестве зеркала! :korova:
Alex_3112
01-27-2012, 02:50 PM
СД, что за оригинальные проекты?
Ну вот например:
http://www.cratekings.com/wp-content/uploads/image/august08/dumbbells_from_cd.jpg
NJman
01-27-2012, 05:00 PM
Слышишь.......................выбрасывай.
Мне прислали заполняемую 20-тистраничную форму. Я её заполнил, сохранил на мемори стике и отправил как приложение. Мне пришло сообщение, что нужно сделать кое какие корректуры. Я пошёл в сохранённую форму, а она мне не позволяет войти и сделать корректуры. Документ сохранён в формате...kazhetsja .ont Что делать - писать ещё раз 20 страниц?
berkut76
01-30-2012, 08:35 PM
Мне прислали заполняемую 20-тистраничную форму. Я её заполнил, сохранил на мемори стике и отправил как приложение. Мне пришло сообщение, что нужно сделать кое какие корректуры. Я пошёл в сохранённую форму, а она мне не позволяет войти и сделать корректуры. Документ сохранён в формате...kazhetsja .ont Что делать - писать ещё раз 20 страниц?
Huh? Can you open it through word?
Huh? Can you open it through word?
Nope.
Председатель
02-01-2012, 10:17 AM
Ну вот например:
http://www.cratekings.com/wp-content/uploads/image/august08/dumbbells_from_cd.jpg
Вобщем... отнёс я их и поставил рядом с баками. Тут-же забрал кто-то.
Председатель
02-01-2012, 10:25 AM
Вот ещё вопрос.
Можно сделать так что-бы на монеторе нарисован был круг и по нему катался шарик. Т.е. Рабочий стол, на нём круг с мячиком, открываеш браузер, а етот круг как-бэ поверх, офисные приложения открываеш, а мячик катающийся в круге всёравно видать? При любом раскладе когда что-либо открыто, рабочий стол, ворд-оффис, планета-гугель, хоть что. Вот счас, например открыт форум в браузере, а вот етот круг с катающимся шариком свсё-равно видно, он тута на екране как-бе поверх всего.
Ето с помощью какой-то проги можно сделать, или спецально ее создавать?
Председатель
02-01-2012, 12:18 PM
Вот ещё вопрос.
Можно сделать так что-бы на монеторе нарисован был круг и по нему катался шарик. Т.е. Рабочий стол, на нём круг с мячиком, открываеш браузер, а етот круг как-бэ поверх, офисные приложения открываеш, а мячик катающийся в круге всёравно видать? При любом раскладе когда что-либо открыто, рабочий стол, ворд-оффис, планета-гугель, хоть что. Вот счас, например открыт форум в браузере, а вот етот круг с катающимся шариком свсё-равно видно, он тута на екране как-бе поверх всего.
Ето с помощью какой-то проги можно сделать, или спецально ее создавать?
Поверхоконные приложения на С++... Что-то такое есть?
Председатель
02-01-2012, 12:22 PM
]намного удобнее и практичнее чем веб-камера[/B] в качестве зеркала! :korova:
Миня щас только торкнуло, Крези ты чё ещё и броешся с помощью компа?
Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
:grum::grum::grum:
Alex_3112
02-01-2012, 01:01 PM
Вобщем... отнёс я их и поставил рядом с баками. Тут-же забрал кто-то.
Ну будем ждать, когда этот кто-то задаст вопрос, что с ними делать.
Thomas
02-04-2012, 02:56 PM
КОроче.
Вот такая заморочка.
Запускаешь комп.
и открываешь интернет браузер.
клыкаеш на любой саыт . и он грузится мгновенно.
но потом последущие сайти грузятся медлено и совсем выпадает окно
Internet Explorer cannot display the webpage
после закрытия браузера и ожидания в 5-10 минут все тоже повторяется
КОроче.
Вот такая заморочка.
Запускаешь комп.
Может быть malware какой-то хватанули. Скачайте malware bytes (http://www.malwarebytes.org/) и просканируйте комп.
Как работает другой броузер? FireFox или Chrome?
wlass
02-04-2012, 10:41 PM
КОроче.
Вот такая заморочка.
Запускаешь комп.
Можно еще удалить куки/временные файлы. "Сервис" - "Свойства обозревателя" - дальше где-то там есть удаление временных файлов. В англоязычном меню - вообще не помню. Но помогает часто, он любит на разных куках тупить.
crazy-mike
02-05-2012, 09:34 AM
Миня щас только торкнуло, Крези ты чё ещё и броешся с помощью компа?
Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
:grum::grum::grum:
на Acer Aspire One камера нормально отработала при этом. Но вот на HP mini заглючила на третьей минуте. :grum: Просто лень было зеркало искать - а веб-камера под рукой...
crazy-mike
02-05-2012, 09:37 AM
Поверхоконные приложения на С++... Что-то такое есть?
есть. С библиотекой Open GL. :D
Председатель
02-05-2012, 09:45 AM
есть. С библиотекой Open GL. :D
Среда разработки: Borland C++Builder 6
Вот ето?
Крендель с помощью етой проги сделал игру.
"Это программа в которой я создал программу "ImageЭК"
Что фейспалм очередной что-ле?
crazy-mike
02-05-2012, 03:02 PM
Среда разработки: Borland C++Builder 6
Вот ето?
Крендель с помощью етой проги сделал игру.
"Это программа в которой я создал программу "ImageЭК"
Что фейспалм очередной что-ле?
Да хоть на gcc под MinGW или Cygwin. :rofl:
Под виндой такие фокусы делались с Open GL или DirectX. Есть ещё "библиотеки настройки" ( которые можно использовать для игр) - libSDL например. :wink1: Куча всяких идиотских. И даже все бесплатные. Можешь на sourceforge.net поискать.
Председатель
02-06-2012, 07:28 AM
Под виндой такие фокусы делались с Open GL или DirectX. Есть ещё "библиотеки настройки" ( которые можно использовать для игр) - libSDL например. :wink1: Куча всяких идиотских. И даже все бесплатные. Можешь на sourceforge.net поискать.
Майк спасибо.:shlap:
crazy-mike
02-06-2012, 08:50 AM
Майк спасибо.:shlap:
Я игровыми библиотеками больше десяти лет уже не занимаюсь. А когда-то даже игровой движок компилил из исходников под FreeBSD. :rofl:
wlass
02-06-2012, 11:08 AM
Я игровыми библиотеками больше десяти лет уже не занимаюсь. А когда-то даже игровой движок компилил из исходников под FreeBSD. :rofl:
От маньяк 8O
Председатель
02-07-2012, 06:59 AM
О! Я у тебя и спрошу. Смотри, у меня щас открыт браузер, и надо что-бы на экране монетора был круг и по етому кругу (внутри) катался меньший. Браузер закрываешь, круг с котяшимся кольцом остаётся на рабочем столе, и т.д. Т.е. поверх окон. Понятно о чём я?
Что надо сделать в первую очередь? Наверное установить программу, одну из тех которые ты перечислил?
MinGW или Cygwin. Open GL или DirectX
crazy-mike
02-07-2012, 07:21 AM
О! Я у тебя и спрошу. Смотри, у меня щас открыт браузер, и надо что-бы на экране монетора был круг и по етому кругу (внутри) катался меньший. Браузер закрываешь, круг с котяшимся кольцом остаётся на рабочем столе, и т.д. Т.е. поверх окон. Понятно о чём я?
Что надо сделать в первую очередь? Наверное установить программу, одну из тех которые ты перечислил?
MinGW или Cygwin. Open GL или DirectX
Проще всего скомпилить на C программу , которая использует Open GL.
Председатель
02-07-2012, 08:05 AM
Проще всего скомпилить на C программу , которая использует Open GL.
Я так понял что сперва надо скачать программу С++?
Я так понял что сперва надо скачать программу С++?
С++ это язык программирования, а не программа
Председатель
02-07-2012, 08:57 AM
С++ это язык программирования, а не программа
Как тада перевести ево фразу скомпилить на C программу , которая использует Open GL.?
Как тада перевести ево фразу скомпилить на C программу , которая использует Open GL.?
Ну допустим программист написал програмку на C, программы написаные на языке C должны быть переведены в двоичный код (скомпелированы "compiled"), чтобы использовать их.
реднек
02-07-2012, 01:41 PM
Еще кто то пишет на сях виндовый гуй? Я думал на дот нет все перекочевали давно.
Председатель
02-08-2012, 01:06 AM
Ну допустим программист написал програмку на C, программы написаные на языке C должны быть переведены в двоичный код (скомпелированы "compiled"), чтобы использовать их.
Ага, понял что ничего ене понял. Всёравно спасибо.
crazy-mike
02-08-2012, 01:12 AM
Ага, понял что ничего ене понял. Всёравно спасибо.
Из программы , написанной на "языке программирования высокого уровня" ( здесь тебе наверное каждое слово понятно отдельно но не все вместе ) нужно сделать машинный код - который и будет выполняться в компьютере.
Этим занимаются ( или точнее занимались :rofl: ) программы , которые называются "компиляторы" ( compilers ). В русскоязычной технической литературе 1970х годов ( и чуть раньше ) употреблялся термин "транслятор". :rofl:
Председатель
02-08-2012, 06:42 AM
Из программы , написанной на "языке программирования высокого уровня" ( здесь тебе наверное каждое слово понятно отдельно но не все вместе ) нужно сделать машинный код - который и будет выполняться в компьютере.
Этим занимаются ( или точнее занимались :rofl: ) программы , которые называются "компиляторы" ( compilers ). В русскоязычной технической литературе 1970х годов ( и чуть раньше ) употреблялся термин "транслятор". :rofl:
Безнадёга полная:grum:
crazy-mike
02-08-2012, 12:14 PM
Безнадёга полная:grum:
Не просто полная - а полнейшая. :wink1:
Дело в том , что компилятор может генерировать какой-нибудь U-код или P-код , который потом будет выполняться программой-интерпретатором этого кода. :rofl:
А "машинные команды" в реале являются вызовами микропрограмм или обращениями к интерпретатору команд в микроядре. :rofl:
wlass
02-08-2012, 12:28 PM
Дело в том , что компилятор может генерировать какой-нибудь U-код или P-код , который потом будет выполняться программой-интерпретатором этого кода. :rofl:
А "машинные команды" в реале являются вызовами микропрограмм или обращениями к интерпретатору команд в микроядре. :rofl:
Ну и напоследок контрольный выстрел (по ассемблеру что-нибудь) :bis:
crazy-mike
02-08-2012, 12:36 PM
Ну и напоследок контрольный выстрел (по ассемблеру что-нибудь) :bis:
mov %eax,%eax
:rofl:
Председатель
02-09-2012, 07:48 PM
Нй всё.:28:
Записал тебя в блокнот и ДВА раза подчеркнул.
Председатель
02-12-2012, 07:06 AM
Какие языки по статистике самые распространённые в инете?
Бугор
02-12-2012, 01:47 PM
Какие языки по статистике самые распространённые в инете?
китайский, на нем говорит самое большое количество людей в мире.
но, если ты спрашиваешь о веб страничках тогда ответ - HyperText Markup Language (HTML)
по популярности, на мой взгляд и не обязательно в этом порядке - ASP.NET,PHP,JSP,ASP,PERL,RUBY
вот 10 языков и технологий которые пожалуй держатся на высоте востребования
РНР
C# (читается как Си Шарп)
AJAX (Asynchronous JavaScript and XML)
JavaScript (не путать с Java)
Perl
С (visual)
Ruby and Ruby on Rails
Java
Python
VB.Net (Visual Basic .Net)
Председатель
02-12-2012, 07:17 PM
но, если ты спрашиваешь о веб страничках тогда ответ - HyperText Markup Language (HTML)
по популярности, на мой взгляд и не обязательно в этом порядке - ASP.NET,PHP,JSP,ASP,PERL,RUBY
РНР
Perl
С (visual)
Ruby and Ruby on Rails
Java
Python
Блин, я не правильно сформулировал.
Общаются на каких.
В первую пятёрку какие входят?
Бугор
02-12-2012, 07:55 PM
Блин, я не правильно сформулировал.
Общаются на каких.
В первую пятёрку какие входят?
китайский, епт
потом инглиш и наверное испанский
русский может быть потомому что СНГ
так, это четыре
фиг знает, может арабский
crazy-mike
02-13-2012, 02:23 AM
китайский, епт
потом инглиш и наверное испанский
русский может быть потомому что СНГ
так, это четыре
фиг знает, может арабский
олбанский! :rofl:
Председатель
02-13-2012, 06:04 AM
олбанский! :rofl:
Ха-ха-ха каг смешно.:28:
Бугор спасибо, я так и подозревал, а арабский ето какой, что просто Арабский што-ле? такова наверное нету.
crazy-mike
02-13-2012, 07:09 AM
Ха-ха-ха каг смешно.:28:
Если уже совсем точно - JavaScript ( по крайне мере в случае "процедурных языков" ). :rofl:
Председатель
02-13-2012, 08:36 AM
Если уже совсем точно - JavaScript ( по крайне мере в случае "процедурных языков" ). :rofl:
До конца пост проридать не судьба?:)
Ха-ха-ха каг смешно.
Бугор спасибо, я так и подозревал, а арабский ето какой, что просто Арабский што-ле? такова наверное нету.
Бугор
02-13-2012, 09:26 AM
До конца пост проридать не судьба?:)
Ха-ха-ха каг смешно.
а на каком они трындят то епт?
Председатель
02-13-2012, 09:45 AM
а на каком они трындят то епт?
А хрен его знает:confused:
Хинди, наверное или фарси какойнить. Что прям арабский што-ле? Арабы ето-же все там, а говорят-то оне по раздному.
смешно
02-13-2012, 10:23 AM
РНР
Perl
С (visual)
Ruby and Ruby on Rails
Java
Python
Java самый популярный, как ни крути. сходи на монстер.ком и сделай запрос, увидишь результаты.
crazy-mike
02-13-2012, 10:26 AM
Java самый популярный, как ни крути. сходи на монстер.ком и сделай запрос, увидишь результаты.
Adobe Flash как-то слишком рано похоронили. :rofl:
Председатель
02-13-2012, 10:42 AM
Хорош флудить, я спрашивал про язык пользователей.
Китайский
Инглиш
Испанский
Русский
Пятый, КАКОЙ ПЯТЫЙ?
Бугор
02-13-2012, 11:32 AM
самый популярный для чего?
смешно
02-13-2012, 12:27 PM
самый популярный для чего?
для поиска работы.
смешно
02-13-2012, 12:28 PM
Хорош флудить, я спрашивал про язык пользователей.
Китайский
Инглиш
Испанский
Русский
Пятый, КАКОЙ ПЯТЫЙ?
немецкий?
Бугор
02-13-2012, 01:41 PM
для поиска работы.
может быть, хотя спрос на .NET вовсе не маленький
Бугор
02-13-2012, 01:42 PM
немецкий?
французкий, у них колоний дофига было
химик
02-13-2012, 01:48 PM
французкий, у них колоний дофига было
Тогда уж ...
Мандарин
Хинду
Хиспаник
Инглиш
насчёт пятого можно подебатировать но пожалуй русский или португиз (латинская америка ...)
Бугор
02-13-2012, 01:55 PM
Тогда уж ...
Мандарин
Хинду
Хиспаник
Инглиш
насчёт пятого можно подебатировать но пожалуй русский или португиз (латинская америка ...)
да ну, на португальском только в португалии, гдето в африке и в бразилии говорят и народу там не так чтобы много https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/br.html
вот ктото собрал
1 Mandarin Sino-Tibetan Chinese Characters China, Malaysia, Taiwan
2 English Indo-European Latin USA, UK, Australia, Canada, New Zealand
3 Spanish Indo-European Latin Mexico, Central and South America, Spain
4 Hindi Indo-European Devanagari North and Central India
5 Russian Indo-European Cyrillic Russia, Central Asia
6 Arabic Afro-Asiatic Arabic Middle East, Arabia, North Africa
7 Portuguese Indo-European Latin Brazil, Portugal, Southern Africa
8 Bengali Indo-European Bengali Bangladesh, Eastern India
9 French Indo-European Latin France, Canada, West Africa, Central Africa
10 Malay, Indonesian Malayo-Polynesian Latin Indonesia, Malaysia, Singapore
11 German Indo-European Latin Germany, Austria, Central Europe
Alex_3112
02-13-2012, 02:43 PM
По родным языкам:
1. Мандарин
2-3. Английский
2-3. Испанский
4. Хинди-Урду
5. Арабский
По родным + "вторым" языкам:
1. Мандарин
2. Английский
3. Испанский
4. Русский
5. Французский
Председатель
02-13-2012, 07:32 PM
Ага, спасибо.
Был вчера в бестбае (задумался о покупке нового лаптопа) и заметил, что АЗУС компютеры самые дешёвые. Почему? Какая репутация у АЗУСОВ, вообще, так сказать?
смешно
02-17-2012, 11:29 AM
может быть, хотя спрос на .NET вовсе не маленький
согласен, но на Java больше. проверял.
crazy-mike
02-17-2012, 11:32 AM
Был вчера в бестбае (задумался о покупке нового лаптопа) и заметил, что АЗУС компютеры самые дешёвые. Почему? Какая репутация у АЗУСОВ, вообще, так сказать?
Хорошие , но очень сильно "греются". Как и Acer. Acer и ASUStek как бы "соревнуются" - примерно как Samsung и LG. :rofl:
Хорошие , но очень сильно "греются". Как и Ацер. Ацер и АСУСтек как бы "соревнуются" - примерно как Самсунг и ЛГ. :рофл:
Мой домашний лаптоп всегда стоит на подставке с вентилятором, который поддувает снизу и его даже не слышно. Но когда приходится путешествовать, подставку не беру, потому что не влезает в портфель. А вот это нагревание - оно что-то серьёзное?
химик
02-17-2012, 12:19 PM
Ты наверно низнюю часть "линейки" смотрел
[ASUS] специлизируется на ультра-продвинутых игровых лаптопах (с ними пытается конкурировать поздразделение [Dell] - [Allienware]
[ASUS] отличные лаптопы но да имеют тенденцию греть воздух ;) из-за мощных видеокарт в многих случях стоящих в конфируграция [Crossfire or/and SLI x2]
Потом [ASUS] являются пионерами направления [netbook] - имо [ASUS eeePC] по прежнему лучшие в своём сегменте
Всё зависит для чего тебе нужен лапоть - если интернет браузить да мыло читать да чуть-чуть с документами работать -бери [Acer] за 300$ и не парься
Мой домашний лаптоп всегда стоит на подставке с вентилятором, который поддувает снизу и его даже не слышно. Но когда приходится путешествовать, подставку не беру, потому что не влезает в портфель. А вот это нагревание - оно что-то серьёзное?
Во время путешествия можно обед разогреть, яйца с беконом пожарить. Очень удобно!
crazy-mike
02-18-2012, 01:17 AM
Во время путешествия можно обед разогреть, яйца с беконом пожарить. Очень удобно!
Но есть всё это прямо из штанов....:rofl:
anna salinas
02-19-2012, 11:06 AM
Тут такое дело, есть один сайт, при использовании которого постоянно возникает ошибка 500. Или совсем не могу открыть, либо могу пользоваться минут 10, а потом выбивает. Приходится ждать где-то 5 минут, чтобы войти на сайт и его форум. Будут какие-либо варианты как это можно исправить? И вообще, чья это вина, сайта или моя?
Server error
The website encountered an error while retrieving http://www.*********/forum/. It may be down for maintenance or configured incorrectly.
Here are some suggestions:
Reload this web page later.
HTTP Error 500 (Internal Server Error): An unexpected condition was encountered while the server was attempting to fulfil the request.
Тут такое дело, есть один сайт, при использовании которого постоянно возникает ошибка 500. Или совсем не могу открыть, либо могу пользоваться минут 10, а потом выбивает. Приходится ждать где-то 5 минут, чтобы войти на сайт и его форум. Будут какие-либо варианты как это можно исправить? И вообще, чья это вина, сайта или моя?
Проблема на сервере, не у вас
anna salinas
02-19-2012, 11:40 AM
Етти, а можете конкретизировать проблему?
berkut76
02-19-2012, 11:46 AM
Етти, а можете конкретизировать проблему?
HTTP Error 500 Internal server error
This is a 'catch-all' error generated by the Web server. Basically something has gone wrong, but the server can not be more specific about the error condition in its response to the client.
This error can only be resolved by fixes to the Web server software. It is not a client-side problem. It is up to the operators of the Web server site to locate and analyse the logs which should give further information about the error.
anna salinas
02-19-2012, 11:54 AM
This error can only be resolved by fixes to the Web server software. It is not a client-side problem. It is up to the operators of the Web server site to locate and analyse the logs which should give further information about the error.
Связывалась с админом, он говорит что у него такой проблемы нет, в других странах у пользователей тоже, я же пробовала с 4 разных компютеров - результат 500))
Alex_3112
02-19-2012, 11:57 AM
Связывалась с админом, он говорит что у него такой проблемы нет, в других странах у пользователей тоже, я же пробовала с 4 разных компютеров - результат 500))
Админа на мыло. Пусть смотрит логи сервера, там все есть.
anna salinas
02-19-2012, 11:58 AM
Админа на мыло. Пусть смотрит логи сервера, там все есть.
Все понятно. Спасибо :)
crazy-mike
02-19-2012, 01:13 PM
с perl5 под apache2 такой глюк бывает из-за всякой ерунды. :rofl:
berkut76
02-19-2012, 01:51 PM
Следай себе другой account. Посмотри что будет.
Председатель
02-21-2012, 06:21 AM
Я ещё раз.
У нас тут курсы есть, я хочу научиться работать с этими программами,(создающие поверхоконные сюжеты) Как правильно обьяснить преподу с какими прогами я хочу научиться работать?
crazy-mike
02-21-2012, 07:13 AM
Я ещё раз.
У нас тут курсы есть, я хочу научиться работать с этими программами,(создающие поверхоконные сюжеты) Как правильно обьяснить преподу с какими прогами я хочу научиться работать?
Curse-ы? :rofl:
Вылепи их хлебного мякиша фигурку преподавателя и начинай втыкать в неё зубочистки! Число зубочисток должно соответствовать числу версий DirectX с момента появления Windows 95!
http://worldpulse.com/files/upload/4356/curse.jpg
Председатель
02-21-2012, 07:32 AM
Curse-ы? :rofl:
Вылепи их хлебного мякиша фигурку преподавателя и начинай втыкать в неё зубочистки! Число зубочисток должно соответствовать числу версий DirectX с момента появления Windows 95!
http://worldpulse.com/files/upload/4356/curse.jpg
Чё ты не понял?
Бугор
02-21-2012, 07:38 AM
Чё ты не понял?
Вот вам всем, хулиганы Цензура и нецензурность в интернете (http://www.forbes.ru/tehno-column/internet-i-telekommunikatsii/79384-tsenzura-i-netsenzurnost-v-internete)
Председатель
02-21-2012, 09:23 AM
Вот вам всем, хулиганы Цензура и нецензурность в интернете (http://www.forbes.ru/tehno-column/internet-i-telekommunikatsii/79384-tsenzura-i-netsenzurnost-v-internete)
Ето не для меня, домены-момены, абракадабра какая-то:)
crazy-mike
02-21-2012, 11:33 AM
Чё ты не понял?
При помощи DirectX то , что ты хочешь , тоже можно делать. :rofl:
anna salinas
02-21-2012, 12:17 PM
Следай себе другой аццоунт. Посмотри что будет.
А может ли ета ошибка 500 lish'на определнные ай пи реагировать?
химик
02-21-2012, 12:51 PM
А может ли ета ошибка 500 лишьна определнные ай пи реагировать?
неа ... тогда была 400ая
crazy-mike
02-21-2012, 01:12 PM
А может ли ета ошибка 500 lish'на определнные ай пи реагировать?
может. Какой-нибудь модуль на perl5 может такое делать.
Если модуль на perl работает с ошибками - то так довольно часто всё кончается (с ошибкой 500 ).
anna salinas
02-21-2012, 01:17 PM
может. Какой-нибудь модуль на perl5 может такое делать.
Если модуль на perl работает с ошибками - то так довольно часто всё кончается (с ошибкой 500 ).
Майки, скажи мне, дуре: МОДУЛИ эти на сервере или у меня в компе? :teufel:
crazy-mike
02-21-2012, 01:28 PM
Майки, скажи мне, дуре: МОДУЛИ эти на сервере или у меня в компе? :teufel:
на сервере. И даже не обязательно на том , где находится тот сайт , к которому обращались. :wink1:
Председатель
02-21-2012, 07:02 PM
При помощи DirectX то , что ты хочешь , тоже можно делать. :rofl:
Ты умеешь разговаривать нормально?
Я приятно удивлён:rofl:
Спасибо
crazy-mike
02-21-2012, 09:33 PM
Ты умеешь разговаривать нормально?
Я приятно удивлён:rofl:
Спасибо
Но стандартным "кросс-платформенным" способом является использование Open GL. (libMesa и т.д. )
Председатель
02-22-2012, 06:05 AM
Но стандартным "кросс-платформенным" способом является использование Open GL. (libMesa и т.д. )
Ага, ага мотаю на ус.
пысыСмотри-ка, ты када серьёзно говоришь ты даже смайлики не ставишь:rofl:
helpfulgirl
02-24-2012, 09:12 PM
Подскажите,пожалуйста, как установить на компьютере время, в которое он должен отключиться от интернета.
Alex_3112
02-24-2012, 10:21 PM
Подскажите,пожалуйста, как установить на компьютере время, в которое он должен отключиться от интернета.
Для детей? :)
Dima424
02-24-2012, 10:36 PM
Для детей? :)
от детей....
/напалнило анекдот про Вовочку в аптеке/
profAleks
02-24-2012, 10:47 PM
По моему это можно настраивать в самом роутере. :wink1:
crazy-mike
02-25-2012, 12:54 AM
По моему это можно настраивать в самом роутере. :wink1:
мина с часовым механизмом внутри системного блока. :wink1:
Alex_3112
02-25-2012, 11:30 AM
Тут вопрос такой - когда доступ отключится, то он просто отключится, или пользователь будет активно пытаться этот доступ восстановить?
helpfulgirl
02-25-2012, 07:48 PM
Да он попробует его восстановить. Мне важно, чтобы после определенного времени (поздно ночью) у него не было возможности смотреть фильмы, которые он скачивает с торента на свой компьютер.:shy:
реднек
02-25-2012, 08:22 PM
Так если он скачал, то уже поздно перекрывать интернет.
helpfulgirl
02-26-2012, 04:33 PM
Не интернет, так что-то другое в этой цепочке можно перекрыть? Он скачивает фильмы на компьютер, стоящий в подвале. Дальше пеерекачивает фильм, который хочет в данный момент посмотреть, на свой комп и с него смотрит по телевизору. Очень надоел сидеть по ночам. Может что-нибудь на его компьюторе поставить?
NJman
02-26-2012, 07:35 PM
Если уже скачал, то перекрывать интернет поздно. За ухо и в койку.
Alex_3112
02-26-2012, 09:41 PM
Вообще компьютер на ночь выключать только.
Не интернет, так что-то другое в этой цепочке можно перекрыть? Он скачивает фильмы на компьютер, стоящий в подвале. Дальше пеерекачивает фильм, который хочет в данный момент посмотреть, на свой комп и с него смотрит по телевизору. Очень надоел сидеть по ночам. Может что-нибудь на его компьюторе поставить?
Убирайте с его аккаунта admin rights, ставьте parental control (в Win 7, он уже встроенный есть), и можно ограничивать время по часам
Бугор
02-27-2012, 07:30 AM
Убирайте с его аккаунта admin rights, ставьте parental control (в Win 7, он уже встроенный есть), и можно ограничивать время по часам
ты не задумывался, что в этом случае, ребёнок разбирается в компах лучше чем родитель?
кто все это делать будет, ребёнка просить чтоли? :lol2:
Председатель
02-27-2012, 08:20 AM
ты не задумывался, что в этом случае, ребёнок разбирается в компах лучше чем родитель?
кто все это делать будет, ребёнка просить чтоли? :lol2:
У меня такая беда:)
NJman
02-28-2012, 11:53 AM
Ухо - лучший джойстик.
химик
02-28-2012, 03:43 PM
кто все это делать будет, ребёнка просить чтоли? [:lol2:]
Сменить гейтвей (или поменять на действующем [admin password]) на ночь вырубать [download] убедится что [encryption] стоит [WPA-2] а так что у ребёнка на компе не стоит [Backtrack 5] если последний стоит то бороться почти бесполезно ... есть правда одна деталька из микроволновки которая при приделовании антены глушит весь [Wi-Fi traffic] в округе .. но тут уже соседи прибить могут ...
profAleks
02-28-2012, 08:19 PM
Сменить гейтвей (или поменять на действующем [admin password]) на ночь вырубать [download] убедится что [encryption] стоит [WPA-2] а так что у ребёнка на компе не стоит если последний стоит то бороться почти бесполезно ... [B]есть правда одна деталька из микроволновки которая при приделовании антены глушит весь [Wi-Fi traffic] в округе .. но тут уже соседи прибить могут ...
Стало интересно, что это за деталька ?
Сменить гейтвей (или поменять на действующем [admin password]) на ночь вырубать [download] убедится что [encryption] стоит [WPA-2] а так что у ребёнка на компе не стоит если последний стоит то бороться почти бесполезно ... [B]есть правда одна деталька из микроволновки которая при приделовании антены глушит весь [Wi-Fi traffic] в округе .. но тут уже соседи прибить могут ...
О, такой деталькой в Пентагоне стопудова пользуются... я как возле него не проезжаю, постоянно связи нет :rofl:
Председатель
03-01-2012, 06:56 AM
Учительница сёдне сказала что оборудование голосования видеокамерами участка в школе стоит 500тыщь. Я чёт не понял откуда такой ценник? 2 видеокамеры и что ещё? компьютер + подключение. Дороговато? нет?
NJman
03-01-2012, 11:38 AM
Да и детальки никакой не надо. Снять металлическую защиту с мв/печи. Магнетрон будет тихо поджаривать мозги, а за одно и глушить WiFi. Правда вряд ли это помешает работе wireless-N роутерам. Для того они и сделаны, чтобы не пересекаться в том числе и с МВ печкой.
химик
03-01-2012, 11:44 AM
Стало интересно, что это за деталька ?
Магнетрон :) только себе на яйца не направляй если ещё намер иметь детей в будушем :)
Учительница сёдне сказала что оборудование голосования видеокамерами участка в школе стоит 500тыщь. Я чёт не понял откуда такой ценник? 2 видеокамеры и что ещё? компьютер + подключение. Дороговато? нет?
Ну смотря что там стоит.
Во-первых хорошие IP видеокамеры стоят $1,000+ каждая, есть и дороже.
Во-вторых, сервер, который будет менеджить одновременные подключения к камерам.
В-третьих, какой-нить DVR, который будет все это видео писать, и отправлять куда-нить на cloud.
В-четвертых, нормальный интернет конекшен... я ж не знаю, мот они оптику тянут к этим участкам.
В-пятых, оплатить работу тому кто это дело все будет устанавливать.
Явно еще свичи, фаярволы итп... тоже $$$
Софт всякий, тоже $$$
Так что 500 тыщь (я так понимаю это примерно $17 Килобаксов) - это приемлимый ценник.
Для примера, я в декабре новый сервак купил у Dell на работу. Отдал почти 7К - и в нем ничего супер особенного. Так для парочки виртуальных машин, без особых нагрузок.
химик
03-01-2012, 11:49 AM
угу дороговато но ты забываешь про распил и откаты (а они наверно составляют 99% от тех 500к)... Во первых обставить всё нахрен видеокамерами так что бы кажый инч был под намблюдением ну сотен 8-9 $ стоит ну с учётом размеров помешения пусть будет 1600-2000... камеры [Wi-Fi] ну пусть дедикейтед компы и отдельная герметичная комната куда нету доступа никому кроме тех кто отвечает за анализ видео информации - ну пусть будет ещё 10к... а остальные 488к это сам понимаешь на распил :)
угу дороговато но ты забываешь про распил и откаты (а они наверно составляют 99% от тех 500к)... Во первых обставить всё нахрен видеокамерами так что бы кажый инч был под намблюдением ну сотен 8-9 $ стоит ну с учётом размеров помешения пусть будет 1600-2000... камеры [Wi-Fi] ну пусть дедикейтед компы и отдельная герметичная комната куда нету доступа никому кроме тех кто отвечает за анализ видео информации - ну пусть будет ещё 10к... а остальные 488к это сам понимаешь на распил :)
Он же ценник в рублях говорил, я так понял.
500К российских = 17Килобасам примерно. Так что это дешак :)
химик
03-01-2012, 11:56 AM
Аааа ну если в деревянных то вообше номрально тогда я думал пол лимона зелени ... вот и удивился ...
Аааа ну если в деревянных то вообше номрально тогда я думал пол лимона зелени ... вот и удивился ...
Пол лимона зелени это уж слишком :rofl: Думаю школьный бюджет обкакался бы :)
химик
03-01-2012, 01:22 PM
Пол лимона зелени это уж слишком [:rofl:] Думаю школьный бюджет обкакался бы :)
Смотря какой школы ... а то я думаю что для одной ленинградской школы это будет карманной мелочью :shura:
Alex_3112
03-01-2012, 04:40 PM
Для примера, я в декабре новый сервак купил у Dell на работу. Отдал почти 7К - и в нем ничего супер особенного. Так для парочки виртуальных машин, без особых нагрузок.
Ну так это супер пупер серверная платформа. Десктоп аналогичный можно было бы собрать за 1500 или может даже за 1000.
Председатель
03-01-2012, 07:32 PM
Ну смотря что там стоит.
Во-первых хорошие IP видеокамеры стоят $1,000+ каждая, есть и дороже.
Во-вторых, сервер, который будет менеджить одновременные подключения к камерам.
В-третьих, какой-нить DVR, который будет все это видео писать, и отправлять куда-нить на cloud.
В-четвертых, нормальный интернет конекшен... я ж не знаю, мот они оптику тянут к этим участкам.
В-пятых, оплатить работу тому кто это дело все будет устанавливать.
Явно еще свичи, фаярволы итп... тоже $$$
Софт всякий, тоже $$$
Так что 500 тыщь (я так понимаю это примерно $17 Килобаксов) - это приемлимый ценник.
О-о-о! Понятно, а то я ужбыло подумал что и тут по3,14или. Есле так, то я спокоен:)
Ну так это супер пупер серверная платформа. Десктоп аналогичный можно было бы собрать за 1500 или может даже за 1000.
Ну по сути этот сервак заменил 3 физических, которые уже морально устарели. Порой лучше потратить пару лишних килобаксов и избавить себя от лишних проблем на пару лет.
Председатель
03-03-2012, 05:26 AM
Бесперебойник что-то время от времени пищит, не часто, но бывает. Чё к чему, 800ВА. Минуты две попишщит потом опять нормально. Не часто, но бывает Отчего такое может быть?
kapral
03-03-2012, 08:33 AM
Аккумулятор дохнет. Или где-то не кантакт.
Председатель
03-03-2012, 09:02 AM
Аккумулятор дохнет. Или где-то не кантакт.
Новый вроде, правда кетайский. Контакты, ага проверю. спасб.
wlass
03-03-2012, 10:02 AM
Новый вроде, правда кетайский. Контакты, ага проверю. спасб.
Напряжение в сети отклоняется от нормы а ИБП реагирует. Там бывают переключатели на предпочтительный диапазон. Например, ниже 210 В, 220-230 В, выше 230 В. По разному. Можно переключить на подходящий диапазон.
Бугор
03-03-2012, 10:03 AM
Напряжение в сети отклоняется от нормы а ИБП реагирует. Там бывают переключатели на предпочтительный диапазон. Например, ниже 210 В, 220-230 В, выше 230 В. По разному. Можно переключить на подходящий диапазон.
позвони Путину, он все исправит
Председатель
03-03-2012, 10:26 AM
позвони Путину, он все исправит
Тебе всё лавры петросяна покоя не дают?:)
Бугор
03-03-2012, 10:30 AM
Тебе всё лавры петросяна покоя не дают?:)
что-то не дает покоя, это точно... может гемор какой...но тут ни самому посмотреть, ни друзьям показать :grum:
Председатель
03-03-2012, 10:32 AM
что-то не дает покоя, это точно... может гемор какой...но тут ни самому посмотреть, ни друзьям показать :grum:
Водочки прими:)
Бугор
03-03-2012, 10:35 AM
Водочки прими:)
с утра? 8O
ну вы блин даете :grum:
Председатель
03-03-2012, 10:40 AM
с утра? 8O
ну вы блин даете :grum:
-Водку? Тёплую? С утра? Из мыльницы? Буду!:)
Ну ты в тло не накидывайся, так, стакашок замахнул:)
Alex_3112
03-04-2012, 12:00 AM
Бесперебойник что-то время от времени пищит, не часто, но бывает. Чё к чему, 800ВА. Минуты две попишщит потом опять нормально. Не часто, но бывает Отчего такое может быть?
Это бесперебойник-тамагочи. Его нужно покормить.
P.S. Там должно быть где-то видно, что же именно случилось. Инструкция имеется?
crazy-mike
03-04-2012, 04:10 AM
Всё проще. Он пищит при повышенном напряжении в сети тоже. Не только при пониженном. У нас днём и вечером напряжение в сети может отличаться почти на 40 Вольт.
Председатель
03-04-2012, 07:20 AM
Инструкция есть. На нём сзади только разьёмы и внутри что-то брякает када трясёшь
Alex_3112
03-04-2012, 02:41 PM
Инструкция есть. На нём сзади только разьёмы и внутри что-то брякает када трясёшь
В инструкции должно быть написано, когда он пищит, и может даже - сколько раз. Общий случай - переход питания на батарею, нужно выяснить причину.
Еще можно подключить USB, установить прилагаемую программу и посмотреть подробнее.
bugorok
03-04-2012, 07:21 PM
Я думаю подобная тема приживётся.
Начнём-с:
Будет ли работать Dual Channel режим адресации оперативки, если к паре модулей добавить ещё 2 таких-же (тот-же stepping, matched pair)?
коротко: Да
Бугор
03-07-2012, 08:47 PM
Lenovo M58 РС - Windows 7
нужно установить ХР
пробовал и с новым HDD и с родным на котором стоит семёрка
При установке Windows XP CD, копм без всяких предупреждений BSOD постоянно в одном и томже месте именно когда "необходимые драйвера загружены" и запускается Windows Startup
Думаю что надо отключить AHCI (BIOS), но не могу найти эту гадость.
Возможны ли другие варианты?
bdams
03-08-2012, 08:58 AM
нужно установить ХР
При установке Windows XP CD, копм без всяких предупреждений BSOD постоянно в одном и томже месте именно когда "необходимые драйвера загружены" и запускается Windows Startup
Дров под последние ноуты нет и вряд ли кто их будет писать. ХР убивают потихиньку.
Бугор
03-09-2012, 06:24 PM
нужно установить ХР
Для тех кому интересно -
Всё, что надо сделать это в BIOS отключить AHCI и включить АТА, сохранить изменения и запустить компьютер с CD. Вся последующая установка проходит как обычно.
profAleks
03-10-2012, 01:10 AM
нужно установить ХР
Качай новый BIOS и прошей Laptop. :wink1:
Или интегрируй дрова в дистрибутив XP.
На худой конец дискету, USB-FDD, туда дрова и F6 при установке.
HELP!
Ситуация: старенький BeholdTV505 FM
После смены "умершей матери" изгаляется,сообщая ,что он с ХР не тестировался и требует установки драйвера pilips saa713****
Насколько я понял, этот драйвер вообще - "втопку", поскольку нужен исключительно для ПДУ . Но без него -никак!
Так вот, где бы обрести эту фигню для недоноска?
Много ссылок, но, в основном, народ бла-бла-бла и все "по ненашему".Теряюсь на второй странице...:18:
А надо бы перегнать старые видео кассеты, с детишками, на цифирьку..
Кто -то может вразумить?:sfs:
Frenk555
03-18-2012, 04:04 AM
Ставь проесионал и будет все "ок".
villi_boat
03-18-2012, 07:36 AM
HELP!
Ситуация: старенький BeholdTV505 FM
После смены "умершей матери" изгаляется,сообщая ,что он с ХР не тестировался и требует установки драйвера pilips saa713****
Насколько я понял, этот драйвер вообще - "втопку", поскольку нужен исключительно для ПДУ . Но без него -никак!
Так вот, где бы обрести эту фигню для недоноска?
Много ссылок, но, в основном, народ бла-бла-бла и все "по ненашему".Теряюсь на второй странице...:18:
А надо бы перегнать старые видео кассеты, с детишками, на цифирьку..
Кто -то может вразумить?:sfs:
На Сайте Веб-журнала "КОМПЬЮТЕРРА"(Два "р",в конце буква "а".Это богиня информатики из древней Мифологии)
http://www.computerra.ru/think/582922/
обсуждался этот вопрос,но давно.Можно посмотреть,там у них свой поисковик на Сайте.
Кстати интересная статья попалась:"Что станет с программами после переезда в "облако".
Пишут,что Google Chrome,выпустил свой "Гугле-бук",на основе своей же OS.В нем кроме браузера вобще никаких программ нет.Все в "облаке".
Пишут,что такой Комп никогда не будет ломаться и зависать,а скорости можно только позавидовать.:18:
RealDeal
03-18-2012, 06:40 PM
Требуется помощь!
Одолел ICQ Search. Пользуюсь Firefox.
Постоянно выскакивает в верхнем правои окне вместо Гуга поисковика.
Пробовал грохнуть его через HiJackThis. Пока ничего не дает.
Вторая проблемка с ним же.
Когда пытаюсь в Firefox открыть второе окно браузера (через +) открывается новое окно опять же с этим долбанным ICQ search, который страшно медленно пытается открыть историю показа последних страниц.
Сам ICQ Search я естественно уже удалил в Uninstall.
Все равно откуда то лезет.
Кстати, подскажите как устанавливаются настройки второй страницы в FireFox.
Спасибо.
Требуется помощь!
Одолел ICQ Search. Пользуюсь Firefox.
Постоянно выскакивает в верхнем правои окне вместо Гуга поисковика.
Пробовал грохнуть его через HiJackThis. Пока ничего не дает.
Вторая проблемка с ним же.
Когда пытаюсь в Firefox открыть второе окно браузера (через +) открывается новое окно опять же с этим долбанным ICQ search, который страшно медленно пытается открыть историю показа последних страниц.
Сам ICQ Search я естественно уже удалил в Uninstall.
Все равно откуда то лезет.
Кстати, подскажите как устанавливаются настройки второй страницы в FireFox.
Спасибо.
Он себя поставил как default search engine.
Вот глянь эту ссылку http://www.groovypost.com/howto/change-firefox-4-address-bar-search-engine-provider/
RealDeal
03-18-2012, 08:09 PM
Он себя поставил как default search engine.
Вот глянь эту ссылку http://www.groovypost.com/howto/change-firefox-4-address-bar-search-engine-provider/
Спасибо, в отношении поисковика это работает отлично.
Надеюсь что после рестарта Firefox не устанавливает свою хрень обратно.
Больше меня донимает когда я через "+" открываю второе окно браузера.
Вот тут и появляется новое окно с этим адресом - chrome://icqtoolbar/content/newTab.html
Как его переустановить не знаю. :rolleyes:
RealDeal
03-18-2012, 08:36 PM
Нашел вроде бы.
Кому нужно скажу.
Нашел вроде бы.
Кому нужно скажу.
Попробуй сделай reset firefox to default settings
bdams
03-19-2012, 08:38 AM
Чета не могу мультикаст через роутер настроить...........
Шоб по Wi Fi на планшет раздавало
crazy-mike
03-19-2012, 09:54 AM
Шоб по Wi Fi на планшет раздавало
Это не "мультикаст" , а "точка доступа". :wink1:
Этих роутеров разных ведь навалом. Обычно хватает запустить на нём DHCP и NAT. Там ещё прикол с конфигурированием точки доступа есть ( вход без пароля , вход с паролем , виды аутентификации) и с "выбором диапазона" ( можно выбирать как бы одну из "волновых программ" - не обязательно "стандартную" ). Планшет может далеко не все эти фишки поддерживать.
bdams
03-19-2012, 10:04 AM
Это не "мультикаст" , а "точка доступа". :wink1:
Этих роутеров разных ведь навалом. Обычно хватает запустить на нём DHCP и NAT. Там ещё прикол с конфигурированием точки доступа есть ( вход без пароля , вход с паролем , виды аутентификации) и с "выбором диапазона" ( можно выбирать как бы одну из "волновых программ" - не обязательно "стандартную" ). Планшет может далеко не все эти фишки поддерживать.
Я Ип тв смотреть хочу на планшете. А это мультикаст. Так то к роутеру я его успешно прикрутил и без проблем.
crazy-mike
03-19-2012, 10:20 AM
Я Ип тв смотреть хочу на планшете. А это мультикаст. Так то к роутеру я его успешно прикрутил и без проблем.
Там всего максимально 54 Мбит в сек от роутера до планшета. Для такого варианта IPTV с multicast group этого тупо мало. И на дешёвых моделях роутеров эта фишка вообще не поддерживается. Всё , что можно делать в настройках , обычно доступно черз web-интерфейс. По крайней мере на D-Link-овских. А ещё там роутер обязательно должен VLANы поддерживать в этом случае.
bdams
03-19-2012, 10:22 AM
Там всего максимально 54 Мбит в сек от роутера до планшета. Для такого варианта IPTV с multicast group этого тупо мало. И на дешёвых моделях роутеров эта фишка вообще не поддерживается. Всё , что можно делать в настройках , обычно доступно черз web-интерфейс. По крайней мере на D-Link-овских.
Можно не париться? Жалко блин.
crazy-mike
03-19-2012, 10:31 AM
Можно не париться? Жалко блин.
Эту хренотень можно очень прикольным способом обойти.
В сеть с IPTV воткнуть комп с wi-fi. Расшарить wi-fi под виндой. А на компе запустить какой-нибудь rtsp-прокси на интерфейсе wi-fi ( даже VLC player или fmpeg proxy - всё равно что. ).
И тогда на планшете можно цепляться по wi-fi к этому прокси и через него юзать IPTV.
bdams
03-19-2012, 10:34 AM
Эту хренотень можно очень прикольным способом обойти.
В сеть с IPTV воткнуть комп с wi-fi. Расшарить wi-fi под виндой. А на компе запустить какой-нибудь rtsp-прокси на интерфейсе wi-fi ( даже VLC player или fmpeg proxy - всё равно что. ).
И тогда на планшете можно цепляться по wi-fi к этому прокси и через него юзать IPTV.
А ведь у меня есть на компе ви фи. Надо попытатся. Udp to proxy пойдет?
crazy-mike
03-19-2012, 10:37 AM
А ведь у меня есть на компе ви фи. Надо попытатся. Udp to proxy пойдет?
Попробуй. Но такие варианты IPTV обычно работают по протоколам RTSP или RTMP.
ffmplay - по-любому подойдёт ( это из пакета программ ffmpeg ).
RealDeal
03-19-2012, 11:00 AM
Попробуй сделай reset firefox to default settings
И так тоже можно.
Там еще есть опция сделать рестарт отключив add-ons, что я и сделал.
Правда теперь второе окно выскакивает абсолютно пустым, но это меня не заботит.
Радригес
03-19-2012, 11:08 AM
Почему именно мульти? В чем причина? Почему не броадкаст или юни?
bdams
03-19-2012, 01:44 PM
Потому что в сети мульти а как на планшет через роутер не знаю. Есть программка для андроида ИПТВ плейлист ей скормил а вот удп прокси настроить ни как чета.
Председатель
03-20-2012, 11:50 AM
Интерестно. Сколько денег зарабатывает сайт с миллионом посещений в сутки. есле там всё грамотно поставлено реклама-шмеклама всякая.
crazy-mike
03-20-2012, 02:29 PM
bandwidth экономится. До свитча попадает всего одна копия пакета , которая на свитче размножается на каждый пользовательский порт , если на этом порту задано такие пакеты принимать. Броадкаст же будет тупо идти на каждый порт. Правда на свитчах D-Link и броадкаст можно тоже ограничивать через traffic segmentation. Дурдом там полный - от такого подхода постепенно отказывются путём переходна на OTT TV. Они там решение 6-летней давности "юзают".
Броадкаст ко всему прочему идёт всем в пределах одной подсети , а мультикаст только в пределах мультикаст груп ( как бы датаграммного флуда меньше - но для новых гигабитных сетевых карточек это уже не актуально ).
bdams
03-20-2012, 05:07 PM
bandwidth экономится. До свитча попадает всего одна копия пакета , которая на свитче размножается на каждый пользовательский порт , если на этом порту задано такие пакеты принимать. Броадкаст же будет тупо идти на каждый порт. Правда на свитчах D-Link и броадкаст можно тоже ограничивать через traffic segmentation. Дурдом там полный - от такого подхода постепенно отказывются путём переходна на OTT TV. Они там решение 6-летней давности "юзают".
Броадкаст ко всему прочему идёт всем в пределах одной подсети , а мультикаст только в пределах мультикаст груп ( как бы датаграммного флуда меньше - но для новых гигабитных сетевых карточек это уже не актуально ).
На ноуте через Ви Фи идет. На планшете падла не заводится. Может плейлист переписать?
crazy-mike
03-21-2012, 02:35 AM
На ноуте через Ви Фи идет. На планшете падла не заводится. Может плейлист переписать?
попробуй. Правда на ноуте смотрят обычно через vlc player. Даже не знаю есть ли эта радость под Android.
Председатель
04-14-2012, 11:18 PM
Ю-туб глючит или что ето? Када включаю, вместо изображения зелёная картинка, звук есть , а ничё не показывает. Блин. Ни мудзон, ни парнуху порой неполучаетчся глянуть, вот бедато.
Што делать ихто веноват?
Ю-туб глючит или что ето? Када включаю, вместо изображения зелёная картинка, звук есть , а ничё не показывает. Блин. Ни мудзон, ни парнуху порой неполучаетчся глянуть, вот бедато.
Што делать ихто веноват?
Только на ютубе так или вообще любое видео?
1. Обнови flash
2. Обнови кодеки
Reitarou
04-16-2012, 05:14 AM
Интерестно. Сколько денег зарабатывает сайт с миллионом посещений в сутки. есле там всё грамотно поставлено реклама-шмеклама всякая.
Ням-ням. :kov:
crazy-mike
04-16-2012, 08:41 AM
Ням-ням. :kov:
миллион посещений - это как раз DDoS атака. :rofl:
Председатель
04-16-2012, 09:37 AM
миллион посещений - это как раз DDoS атака. :rofl:
Даладна. Вона сайт покерный показывали 6лимонов в сутки. Ага.:34:
Председатель
04-16-2012, 09:40 AM
Только на ютубе так или вообще любое видео?
1. Обнови flash
2. Обнови кодеки
Вроде как ютуб только, другие не смотрю. Ага и флеш-обновлялки какие-то приходют. Щас только закрыл.