View Full Version : Быстрый компьютерный вопрос
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Arley
02-12-2008, 09:46 PM
спасибо, а такой простой обыватель сможет разобраться с етой программой или она мудрёная и нужен будет специалист?
Дело несложное - справитесь. Я тоже не компьютерный эксперт, а как нить справляюсь.
у меня может глупый вопрос, но всё же: на лаптопе на диске [C & D] есть очень много инфы и програм которые нужно перенести на компутер, как ето сделать? Такое дело как фотки прочая офисная ерунда конечно спокойно перепишу на диски и перенесу их на другой комп, а как насчёт всех других важных мне програм? мне нужна вся инфа с этих дисков. Подскажите как легче все перенести?
Практчиески все программы - писалки делают имидж жестких дисков. И тут же закатывают их на болванки. Неро - точно делает.Кроме того, в ХРюшке есть и своя писалка, вытворяющая примерно то же...;)
crazy-mike
02-13-2008, 04:39 AM
ХРюшке есть и своя писалка, вытворяющая примерно то же...;)
ХРюшкина писалка - не совсем правильно работает с разными приводами DVD-RW(CD-RW). Всё что запишется - потом даже на той же самой машине можно не прочитать. ;)
Кроме Nero - ещё Deep Burner есть (хоть с www.deepburner.ru ) :bis:
А во FreeBSD прикольная "родная" команда burncd :grum:
Майк, быстрый вопрос: включаю комп.Он пыхтит и показывает черный монитор. Пущщаю в другой раз, в третий, уже держась за "delete"
без результатов. Обращаю внимание, что при пуске клава не "опрашивается", знать нажимать на пупочки - без смыслу!
Втыкаю загрузочный сидюк...фига вам! индикатор моргает, сидюк куртится, машина не грузится. Кулер на камушке вертися, винчестер - диском поскрипывает (ну как железом по стеклу). Запах с кулера несется невкусный. Ну типа - пластик или еще чего поплыл. Слабенько, но противно пахнет...
Подключил другой блок питания, клава моргнула индикаторами и все по - старому. БИОСА как не было так и нету...
В задачке спрашивается: кто помер? мать? камень? все вместе?:(
crazy-mike
02-13-2008, 07:34 AM
;) Вообще-то просто модуль памяти мог из разъёма вылететь. Или что-то с винчестером.
Проще всё сделать по "частям":
1) выключить , вытыкнуть память и вставить её на место. Отцепить винчестер. Попробовать загрузиться. При этом подцепить гарантированно работающий монитор. ("На всякий случай" вытащить сетевую плату)
Если что-то начнёт делать и монитор засветится - процессор не при чём.
Там ещё одна "шутка юмора" есть - в розетке может просто не быть 220 В (220 +- 80).
2) Если так как в ( 1 ) - начал работать , можно попробовать прицепить винчестер (может быть для начала другой какой-нибудь)...И т.д.
Обычно всё сводится к "ерунде" (что-то отошло в каком-нибудь разъёме , особенно когда какая-нибудь уборщица полезла со своими швабрами-тряпками туда , куда её не просят).
Майк, быстрый вопрос: включаю комп.Он пыхтит и показывает черный монитор. Пущщаю в другой раз, в третий, уже держась за "delete"
без результатов. Обращаю внимание, что при пуске клава не "опрашивается", знать нажимать на пупочки - без смыслу!
Втыкаю загрузочный сидюк...фига вам! индикатор моргает, сидюк куртится, машина не грузится. Кулер на камушке вертися, винчестер - диском поскрипывает (ну как железом по стеклу). Запах с кулера несется невкусный. Ну типа - пластик или еще чего поплыл. Слабенько, но противно пахнет...
Подключил другой блок питания, клава моргнула индикаторами и все по - старому. БИОСА как не было так и нету...
Мот видюха померла... поэтому ты ничего и не видишь :)
Мот видюха померла... поэтому ты ничего и не видишь :)хм,а клава чего не опрашивается? И гадское "биип" при старте не произносится...:plach: а-а-а-а!:plach:
crazy-mike
02-14-2008, 02:10 AM
хм,а клава чего не опрашивается? И гадское "биип" при старте не произносится...:plach: а-а-а-а!:plach:
"Методы поиска неисправностей" (на РЛС) - просто по очереди добавлять "то что работает" вместо "подозреваемого" . Последнее заменённое и будет "не работающим". :grum: (конечно лучше в "работающую" добавлять запчасти из "неработающей" - тогда последняя , вырубившая "работающую" и будет "виновата") :evillaugh
"Методы поиска неисправностей" (на РЛС) - просто по очереди добавлять "то что работает" вместо "подозреваемого" . Последнее заменённое и будет "не работающим". :grum: (конечно лучше в "работающую" добавлять запчасти из "неработающей" - тогда последняя , вырубившая "работающую" и будет "виновата") :evillaugh
Майк, ну ты ж понимаешь. Что: не работающее будет найдено последним...:( И поттом, у меня дома конечно много всяких запчастей для компа рассовано по углам (оглянулся, Натаха не видит-ли?) , но вот беда, "мамки" аналогчиной "подозреваемой" нету. Точнее, она есть, но тоже под сильным подозрением, мягко переходящим в уверенность, что сопли с конденсаторов внутри блока питания появились отнюдь не случайно. Так они и лежат в одном гробике - корпусе на балкончике: мамка, камушек в ней, блок питания и, по -моему, пол-гига мозгов... Хладный трупик винчестера удостоен упокоения в письменном столе...:D
crazy-mike
02-14-2008, 04:53 AM
Хладный трупик винчестера удостоен упокоения в письменном столе...:D
Скорее всего какая-то хреновина на материнской плате (процессоры AMD с неработающим вентилятором минуты за три должны "накрываться" , Intel - кажется - за полчаса). Правда можно попробовать сделать "пакость" - попытаться вставить внешнюю видеокарту - и посмотреть - что получится. ;)
Скорее всего какая-то хреновина на материнской плате (процессоры AMD с неработающим вентилятором минуты за три должны "накрываться" , Intel - кажется - за полчаса). Правда можно попробовать сделать "пакость" - попытаться вставить внешнюю видеокарту - и посмотреть - что получится. ;)Майк, кулер крутится, гонит вонь. Похоже на запах "холодной сварки" , когда ее начинаешь мять..
crazy-mike
02-14-2008, 07:22 AM
Майк, кулер крутится, гонит вонь. Похоже на запах "холодной сварки" , когда ее начинаешь мять..
Может точно таки материнская плата "накрылась"? (вообще вульгарно треснула или уборщица туда шваборой пыли нагнала и "всё замкнуло"?) :evillaugh У нас когда-то из-за уборщицы контроллер винчестера "сгорел"...:grum: А если ещё какая-нибудь "зверушка" вовнутрь системного блока работающего компьютера "заползёт" ("залетит") - вентилятором может просто "засосать" (таракана или моль).
Может точно таки материнская плата "накрылась"? (вообще вульгарно треснула или уборщица туда шваборой пыли нагнала и "всё замкнуло"?) :evillaugh У нас когда-то из-за уборщицы контроллер винчестера "сгорел"...:grum: А если ещё какая-нибудь "зверушка" вовнутрь системного блока работающего компьютера "заползёт" ("залетит") - вентилятором может просто "засосать" (таракана или моль).:oops: Майк, это - домашний комп. Он на столе стоит, на своем. Я его никак назад в положенный ему ящик не засуну...теперь уж надолго, видимо.:rolleyes:
Слав_те.. монитор проверил,жив. "Лапоть" через него пущщал.
Знать все же мамка. Ттвою матььь!!! :cool:
crazy-mike
02-15-2008, 02:48 AM
:oops: Слав_те.. монитор проверил,жив. "Лапоть" через него пущщал.
Знать все же мамка. Ттвою матььь!!! :cool:
Тараканы нагадили на "мамке"? (сбежали от соседского ремонта) :grum:
Тараканы нагадили на "мамке"? (сбежали от соседского ремонта) :grum:
ЮМ оглядел всемирную паутину. Нету такой инфы еще.ЮМ - первый!!!!
Каррочи! Сидеть всем ровано и держаться за стул!
Ой не зря! Ой не зря я сразу отметил, что из компа вентилятор гонит запах - будто кошка там нагадила. Она! Сволочь хвостатая!
У ей, видишь ли, чуйства! Она орет призывным голосом, для чего регулярно просится на балкон и сидит там на перилах. Ну и черт с ней там бы и сидела! Дык вот ведь... она ж еще территоию "подписывает", типа сигнал окрестным котам подаеть! Ну и черт бы с ней с балкону весь двор угадила! Дык- нет! Эта скотина, выбрала момент, когда никго не было дома и выдала струю в компьютер, который по причине тепла в квартире, как всегда, был без крышки корпуса!
Муркина "телеграмма" попала на видяху, сползла в разъем и разъела нах все "золотые" контакты! До их медного нутра. Медные контакты немедленно покрылись купоросным цветом и порошком...коротнули цепь! Результат: какя-то микросхема тут же "обрюхатилась" и родила наружу серую массу...
Разумеется, "расцвели" контакты на разъеме в самой мамке...
В задачке спрашивается:
1. с какого перепугу после замены видяхи, зачитски разъема, сдувания пыли и прочей гимнастики, на загрузке выдается страшное :CMOS checksumm error ! Defalt loads.
Предложение нажать F1 и DEl невыполнимо: поелику выше жалобы про чек СУММ, не менее грозное - клавы нету!
2. как перепрошить БИОС ?
ЗЫ Заменить батарейку - догадался. Помахивание ей в возудхе и тык обратно - проблемы не решили...
3. Как утопить кошку нах без следа и сканадала с моей ненаглядной?:28:
crazy-mike
02-18-2008, 09:56 AM
3. Как утопить кошку нах без следа и сканадала с моей ненаглядной?:28:
Сиамские кошки вообще-то плавают неплохо. :grum:
(ЮМ крестится...неумело,но - от души!...) У нас обычная...Шаловская, дворовая порода..то исить - прибулдная, рыжая...
В унитазе , млею, утопить сволоччччьььь !!!!
(О , матушка, заступнциа, дай мне сил и ловкости....)
(ЮМ крестится...неумело,но - от души!...) У нас обычная...Шаловская, дворовая порода..то исить - приблудная, рыжая...
В унитазе , млею, утопить сволоччччьььь !!!!
(О , матушка, заступнциа, дай мне сил и ловкости....)
MaximKamerer
03-14-2008, 08:04 PM
Подскажите пожалуйста
Стоит ли покупать PSU Vibration Dampener
для 700 Watt PSU
в алюминиевый кейс ATX Full Tower
вот этот: http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16811999212
марик - камарик
03-26-2008, 08:40 PM
In C++
int i[10];
Че-то я не понял! У этой хрени ведь 11 членов может быть? Почему препод грит что 10?
марик - камарик
03-27-2008, 12:51 AM
Ладно... я проверил. Кажется, я с visual basic путаю
crazy-mike
03-27-2008, 05:42 AM
In C++
int i[10];
Че-то я не понял! У этой хрени ведь 11 членов может быть? Почему препод грит что 10?
0..9 ==== ровно десять!!!!! 9-0+1
Destenia
04-06-2008, 04:38 PM
Установила Windows Vista. Кто-нить знает, как убрать значок Yahoo search на нижней панельке? Он столько места занимает...
Установила Windows Vista. Кто-нить знает, как убрать значок Yahoo search на нижней панельке? Он столько места занимает...
Во-первых нефиг ставить всякую дрянь, но коль уже проскочила, то идете в Control Panel -> Uninstall Programs -> Убираете своего Яху Серча там :)
Destenia
04-06-2008, 06:10 PM
Во-первых нефиг ставить всякую дрянь, но коль уже проскочила, то идете в Control Panel -> Uninstall Programs -> Убираете своего Яху Серча там :)
Во-первых, Виста стоит на всех новых системниках. Купила новый, а она там, родимая.
А во-вторых, если бы все было так просто... Не убирается он через Control Panel.
PS что посоветуете получше Висты?
X-Translator
04-06-2008, 07:40 PM
Не уверен как в VISTA, но в ХРюше я бы попробовал следующее:
START -> RUN -> MSCONFIG -> STARTUP убрать галочку в строке YAHOO SEARCH и перезагрузиться.
Должно помочь...
Destenia
04-06-2008, 08:34 PM
Не уверен как в VISTA, но в ХРюше я бы попробовал следующее:
START -> RUN -> MSCONFIG -> STARTUP убрать галочку в строке YAHOO SEARCH и перезагрузиться.
Должно помочь...
Нет, в Виста не так
Но все равно спасибо, я только что дотумкала :umn: как от него избавиться!
MaximKamerer
04-07-2008, 12:09 AM
помогите мне пожалуйста заблокировать сайты используя hosts file
я прописал туда www.youtube.com как показанно на картинке
но сайт все равно открывается
что я делаю не так ?
Во-первых, Виста стоит на всех новых системниках. Купила новый, а она там, родимая.
А во-вторых, если бы все было так просто... Не убирается он через Control Panel.
PS что посоветуете получше Висты?
Я вообще-то не про Висту говорил, а про Yahoo Search :D
Эти все тулбары тока засирают систему...
помогите мне пожалуйста заблокировать сайты используя hosts file
я прописал туда www.youtube.com как показанно на картинке
но сайт все равно открывается
что я делаю не так ?
127.0.0.1 - это IP адрес вашего localhost (на вашем компе), а не youtube :) Чтобы узнать IP адрес youtube, то вам нужно его ping. Заходите в Start ->Run, набираете 'cmd' и в окне пишите ping <domainname> и тискаете enter. В общем его адрес 208.65.153.253
Только-то что вы делаете - это лажа полная.
Я бы посоветовал поставить какой-нибудь 'parent conrol', типа как Norton Internet Security имеет. Я так понимаю вы от детей блокируете ???
Во-первых нефиг ставить всякую дрянь, но коль уже проскочила, то идете в Control Panel -> Uninstall Programs -> Убираете своего Яху Серча там :)ETTY, а "ослик7" уже идет с вмонтированной Яхой (или Яндексом, я не помню точно:D )Грохнуть его вот так вот в лоб...можно, наверное... но никто об этом не узнает, ибо, скорее всего, помрет и "ослик";) Во всяком случае, у меня разбойник антивирус вынес чегой-то с "ослика", вместе с парой DLL-к. Теперь кое - где местные смайлы болтаются по всему экрану неприкаянно, часто поперек текстового блока.
Destenia
04-07-2008, 07:25 AM
Я вообще-то не про Висту говорил, а про Yahoo Search :D
Эти все тулбары тока засирают систему...
Ок, значит не так поняла:)
Я никогда не ставлю тулбары и терпеть их не могу, но на совершенно новом компе стоял и Yahoo Search и Тулбар его же и еще куча каких-т ненужных "помощников", пока разобралась, как очистить от них десктоп, куча времени ушла.
Спасибо за то, что откликнулись
Elric
04-07-2008, 09:23 AM
А во-вторых, если бы все было так просто... Не убирается он через Цонтрол Панел.
ПС что посоветуете получше Висты?
Виста ставится НЕ на всех новых системах. Делл, допустим, продает [XP] тоже. Лучше [XP] пока ничего не придумали.
Destenia
04-07-2008, 09:58 AM
Виста ставится НЕ на всех новых системах. Делл, допустим, продает [XP] тоже. Лучше [XP] пока ничего не придумали.
ОК, не на всех.
Терпеть не могу Dell:(
Виста понемногу начинает нравиться, хотя поначалу было неудобно, это дело привычки. Где-то писалось, что она медленнее работает, на мой взгляд это не так
Elric
04-07-2008, 10:03 AM
ОК, не на всех.
Терпеть не могу Делл:(
Виста понемногу начинает нравиться, хотя поначалу было неудобно, это дело привычки. Где-то писалось, что она медленнее работает, на мой взгляд это не так
в чем причина неприятия [Dell]? их корпоративная "линейка" [Latitude] одна из лучших по качеству компонентов после [Lenovo].
Destenia
04-07-2008, 10:12 AM
в чем причина неприятия [Dell]? их корпоративная "линейка" [Latitude] одна из лучших по качеству компонентов после [Lenovo].
в России у меня был Dell. Кнопка turn off на мониторе провалилась через пару месяцев после покупки. Не проходило и месяца чтобы проблема какая-нить не выскочила.
Сейчас мож лучше стали делать, но когда искала себе комп новый не смогла найти у них монитор, который бы регулировался не только вверх-вниз, но и вправо-влево, а это важно для меня.
Alex_3112
04-07-2008, 01:01 PM
Терпеть не могу Dell:(
Виста понемногу начинает нравиться
:8:
И чего только вместо Dell-а не полюбишь...
Dell самые жирные лэптопы в мире :D
Никто не спорит о качестве Dell, но дизайны и вес их буков - это убожество...
Самые клевые лэптопчики - Sony Vaio!!! :evillaugh Конечно за них придется заплатить больше, но они стоят того!
Elric
04-07-2008, 08:12 PM
Делл самые жирные лэптопы в мире :Д
Никто не спорит о качестве Делл, но дизайны и вес их буков - это убожество...
Самые клевые лэптопчики - Соны Ваио!!! :евиллаугх Конечно за них придется заплатить больше, но они стоят того!
еее...в том то все и дело что не стоят :) кажество не ахти и тех поддержка никакая :( трудно сравнивать корпоративные "линейки" и домашние...:)
еее...в том то все и дело что не стоят :) кажество не ахти и тех поддержка никакая :( трудно сравнивать корпоративные "линейки" и домашние...:)
Качество - никогда не жаловался (у жены уже второй VAIO), я лично нотбуком почти не пользуюсь, только в поездке, т.к считаю это ущербным для себя :) Мне нада ууууххх... ну не в этом дело...
Тех поддержка у Dell конечно лучше... с этим не берусь спорить, но я бы ей все равно не пользовался никогда... т.к ручки у нас тоже не прямо из ума растут... :)
Но я думаю вы тоже не будете спорить, что Dell жирные буки делает... и по виду ну не самые стильные :)
Alex_3112
04-08-2008, 12:32 PM
Тех поддержка у Dell конечно лучше... с этим не берусь спорить, но я бы ей все равно не пользовался никогда... т.к ручки у нас тоже не прямо из ума растут... :)
Если дохнет что-то на материнской плате, то никакие ручки не помогут. То есть в принципе самому починить можно, но это далеко не лучший вариант. У одной знакомой VAIO уже дважды в сервисе побывал.
Если дохнет что-то на материнской плате, то никакие ручки не помогут. То есть в принципе самому починить можно, но это далеко не лучший вариант. У одной знакомой VAIO уже дважды в сервисе побывал.
Ну "одна знакомая" - это не показатель... В умелых руках компы не глючат и не ломаются :)
Достаточно привести в пример мою любимую супругу... у нее постоянно все виснит, тормозит, глючит на ее компе... когда она меня просит посмотреть в чем дело, то все прекрасно начинает работать :)
Они же живые... они чувсвуют когда в надежных руках... :D
Alex_3112
04-09-2008, 12:51 PM
Ну "одна знакомая" - это не показатель... В умелых руках компы не глючат и не ломаются :)
Есть и статистика - ничего в этих VAIO особенного нет.
И в моих собственных руках два лаптопа (Dell) были замучены до глюков. Если на лаптопе за полтора года ничего не ломается - значит что-то с ним не так :)
смешно
04-09-2008, 01:19 PM
И в моих собственных руках два лаптопа (Dell) были замучены до глюков. Если на лаптопе за полтора года ничего не ломается - значит что-то с ним не так :)
У меня лаптопы ниразу не ломались, только если сам об стенку (было разок и то, только экран пострадал..гыыы), ну и батареи.
MaximKamerer
04-10-2008, 11:36 PM
Достаточно привести в пример мою любимую супругу... у нее постоянно все виснит, тормозит, глючит на ее компе... когда она меня просит посмотреть в чем дело, то все прекрасно начинает работать :)
"Девочко из абонентского отдела обратилась с жалобой: комп виснет. После расспросов выяснилось, что WinXP при загрузке выдает строку "Приветствие" и всё, в ступор. Ну админ идет посмотреть, я с ним увязался.
Одмин садицо за комп, включает... Винда выдает ему "Приветствие". Одмин пялецо на это с полминуты и выдает:
-Тебе не кажецо, железный мозг, что наше знакомство несколько затянулось?
И через мгновение начинает нормально загружаться рабочий стол. Одмин молча встает и уходит, мы с девочкой в ступоре...
После этого комп работает стабильно, ни одной жалобы. Испугался?" - цитата с bash.org.ru
wlass
04-11-2008, 07:01 AM
Действительно не так. НЕ КИТАЙСКИЙ-Й-Й-Й-Й!!!
марик - камарик
05-01-2008, 09:32 AM
Я в С++ написал консол апликейшон которая кое-какие расчеты делает. Вопрос: как распечатать аутпут? Как его скопировать в буфер ввинде? Наиболее легкий способ?
Alex_3112
05-01-2008, 10:48 AM
Я в С++ написал консол апликейшон которая кое-какие расчеты делает. Вопрос: как распечатать аутпут? Как его скопировать в буфер ввинде? Наиболее легкий способ?
Ну как как - она выдает все в досовское окно, так? Тогда мышью select и copy-paste. Еще можно запускать > output.txt, но тогда абсолютно весь вывод будет в текстовый файл валиться.
смешно
05-01-2008, 03:23 PM
The most annoying thing when developing console applications (especially under windows) is when you cannot see the entire output when it is too long for the command line window to handle.
The only way around this is to print the output to a file that you can later open and read. You can usually do this by instantiating an output stream and write to it. But there is a simpler and tidier way to achieve that.
Include this line in your Main function:
std::freopen("output.txt", "w", stdout);
What this function does is that it redirects the standard output stream "cout" to the file you specify in its first argument.
algoritm
06-02-2008, 09:38 AM
Людям начинающим изучать программирование рекомендуется делать это в системах визуального программирования и создавать обычное оконное приложение. :cheer:
угу. В моих руках все также виснет, глючит и тормозит. Начальство на меня орет дурниной...Я обижаюсь и сижу, прикинувшись тряпочкой.
Однако, не проходит и пары дней после выпуска новой версии нашего программного продукта, как виснуть, глючить и тормозить начинает у клиентов. На них начальству орать не с руки, они ж денежки нам платят. Я перестаю прикидываться тряпочкой, встаю в позу и говорю: а...? Тихо так говорю, чтоб начальство не слышало, а то ведь исполнят угрозу, передведут в тестировщики.
Может у меня и у твоей жены особый талант есть? Может нас надо на расхват брать и в мелкософт приглашать, ихние поделки юзать.
До того как они весь мир раком поставят?:D
угу. В моих руках все также виснет, глючит и тормозит. Начальство на меня орет дурниной...Я обижаюсь и сижу, прикинувшись тряпочкой.
Однако, не проходит и пары дней после выпуска новой версии нашего программного продукта, как виснуть, глючить и тормозить начинает у клиентов. На них начальству орать не с руки, они ж денежки нам платят. Я перестаю прикидываться тряпочкой, встаю в позу и говорю: а...? Тихо так говорю, чтоб начальство не слышало, а то ведь исполнят угрозу, передведут в тестировщики.
Может у меня и у твоей жены особый талант есть? Может нас надо на расхват брать и в мелкософт приглашать, ихние поделки юзать.
До того как они весь мир раком поставят?:D
А кто сказал что у Ваших клиентов не кривые руки :D
MaximKamerer
07-10-2008, 07:54 AM
Людям начинающим изучать программирование рекомендуется делать это в системах визуального программирования и создавать обычное оконное приложение. :cheer:
visual basic что ле ?
crazy-mike
07-10-2008, 08:26 AM
visual basic что ле ?
Вообще-то - пусть лучше пользуются строковым редактором edlin или ed.
И компилятором из командной строки. :grum: (так намного больше толку будет). А для изучения языка программирования имеет смысл попробовать написать компилятор или интерпретатор с подмножества этого языка.
А кто сказал что у Ваших клиентов не кривые руки :Dну не у всех же разом:shock:
visual basic что ле ?да нет, еще проще - с макросов в Ворде начать.:D Как только добьется при открытии файла показ приветсвия "Привет, Чуваг!" Все! Уже программист.(и это не лечится :D )
crazy-mike
07-10-2008, 10:58 AM
да нет, еще проще - с макросов в Ворде начать.:D :D )
C gw-basic в MSX-DOS на Z80!!!!!!! :D (тогда это уже точно - не лечится!!!!!)
Хотя там даже Turbo-Pascal 3.0 с двух дискет запускался...:grum:
algoritm
07-10-2008, 11:48 AM
Visual системы самые лучшие и быстрые, тем более что быстро выучить программирование с ассемблера вообще невозможно так как это машино-зависимый язык. :cheer:
crazy-mike
07-10-2008, 11:54 AM
Visual системы самые лучшие и быстрые, :cheer:
Самое прикольное сообщение из Visual какой-то хреновины (такое даже в IBM Visual Age было):
Unstable Application !!!!!!!!!:leader:
Все эти - сделанные при помощи visual* - жрут чересчур много ресурсов и требуют кучи лишних настроек в runtime support library...:grum:
wlass
07-10-2008, 12:01 PM
Хотя там даже Turbo-Pascal 3.0 с двух дискет запускался...:grum:
Эх... Опять чтоль слезу пустить?...
crazy-mike
07-10-2008, 12:17 PM
Эх... Опять чтоль слезу пустить?...
Oui , mon ami!!!!!! :leader: :leader: :leader:
sersial
07-22-2008, 07:32 AM
Хотите научиться создавать сайты, фотошопу...стать специалистом?
А может Вы уже специалист в своей области...и хотите продавать свои знания через интернет?
Я могу научить:
1.Если Вы хотите научиться создавать качественные сайты, делать красивую графику в Photoshop, свободно овладеть языком разметки HTML и стилями CSS, то Вам обязательно надо связаться со мной:
http://allmoments.ruseller.com/?webfly
2. Узнайте о Самом Результативном Способе Изучения Фотошопа!
http://disc.photoshop-master.ru/picture1
3.Секреты Создания Профессиональных PHP Сайтов С Использованием Базы Данных MySQL, О Которых Вам Нигде Не Расскажут В Более Доступной Форме Чем Здесь. 110 Видеоуроков О Том, КАК Делать, А Не ЧТО Делать.
http://php-mysql-video.ru/webfly
4.Революционно Новый Подход к Продаже Своих Знаний и Опыта Через Интернет.
http://infobestseller.com/?webfly
КОСМИЧЕСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПОТОКОМ ДЕНЕГ В МОЕЙ ЖИЗНИ
Хотя там даже Turbo-Pascal 3.0 с двух дискет запускался...:grum:Смееси? А мне вот не до смеху...Есть в нашей проге шаблончик чей-то.dot Ну, ясен перец, весь такой запароленный. Надумалось мне его рихтануть малость.Влез.Нашел стандартный макрос на закрытие файла, приписал чего в голову взбрендило.
ППЦ теперь выгнать не могу! Какие-то функции, которые нонешний Урод вроде не поддерживает, ломают процесс сворачивания этого г-на, запускается дебаггер, который радостно сообщает об ошибке. И така дребедень третий день:)
crazy-mike
07-23-2008, 08:21 AM
Смееси? А мне вот не до смеху...Есть в нашей проге шаблончик чей-то.dot :)
А разве его просто удалить нельзя? Даже и normal.dot можно удалять (Word его потом сам должен пересоздать).
А разве его просто удалить нельзя? Даже и normal.dot можно удалять (Word его потом сам должен пересоздать).Да у нас он понапихан..во все дыры...пока всех прогонишь.
Да и как-то некогда гоняться..
У меня , однако более свежая печаль.
С убитого компа перетянул почтовые базы от Экспресса. (файлики: папка.dbx)
Ввел в действующего Экспреса имя папки, копированием вставил письмо. Вышел. Нашел вновь созданный файл имя.dbx
Грохнул! От старого почтаря скопировал файлик: имя.dbx
Письма в почтарике появились. Но только полученные. А вот отправленные ну никак не хотят по этой тропинке венуться.А надо бы... Причем размер файла явно указывает - есть они там, а визуально только скопированное письмо вижу.
Чего делать-то?
crazy-mike
07-23-2008, 09:59 AM
С убитого компа перетянул почтовые базы от Экспресса. (файлики: папка.dbx)
А так вообще-то "типа нельзя" делать. :D Там пункт меню есть "эскпортировать" (почтовые базы). (по крайней мере когда-то давно был)
algoritm
07-23-2008, 02:01 PM
Итак такой вот вопрос :
как скопировать информацию с большинства страниц wikipedia на английском языке ?
нашёл что тема уже кое-где обсуждается в вебе
www.digg.com/tech_news/Download_WikiPedia
ясно что способов может быть много и вообще скачивать можно разное и в различных форматах...
:cheer:
А так вообще-то "типа нельзя" делать. :D Там пункт меню есть "эскпортировать" (почтовые базы). (по крайней мере когда-то давно был)а он не экспортирует.Хоть тресни!
НАмекнули, что там файла не хватает folder.dbx т.е. где описаны сами папки. Я его подкинул с работающего, благо список мало чем отличается. Что-то дернулось при экспорте, ан все едино - отправленных не вижу. Хотя, повторяю, размер папочки отправленные.dbx с нужной совпадает.
Обидно, однако! Может файл скорежился? А может комп дурной:rolleyes:
Есть такая мысля- он, зараза, внезапно перестал узнавать видео. Через два на третье орет - кодека нету! Хотя точно знаю, пару недель назад, все читал как миленький....
... оп-па! вспомнилось....он же у меня "аварийно восстанавливался"....
видать благообретенные кодеки ...утерял.
Спрашивается- какие теперь нужны? Как узнать чего не хватает?
algoritm
07-24-2008, 05:55 AM
а он не экспортирует.Хоть тресни!
НАмекнули, что там файла не хватает folder.dbx т.е. где описаны сами папки. Я его подкинул с работающего, благо список мало чем отличается. Что-то дернулось при экспорте, ан все едино - отправленных не вижу. Хотя, повторяю, размер папочки отправленные.dbx с нужной совпадает.
Обидно, однако! Может файл скорежился? А может комп дурной:rolleyes:
Есть такая мысля- он, зараза, внезапно перестал узнавать видео. Через два на третье орет - кодека нету! Хотя точно знаю, пару недель назад, все читал как миленький....
... оп-па! вспомнилось....он же у меня "аварийно восстанавливался"....
видать благообретенные кодеки ...утерял.
Спрашивается- какие теперь нужны? Как узнать чего не хватает?
Советую нанять программиста. :cheer:
Советую нанять программиста. :cheer:
пасиб...
у меня их тут штук сорок сидит:grum:
А сисадмин аккурат на против.С факсом мудохается...
(Бубны не помогли)
crazy-mike
07-24-2008, 10:41 AM
пасиб...
А на "старом аутлуке" стояла отметка "оставлять письма на сервере"? Там есть экзотический способ хранения отправленных писем - когда каждое письмо кроме как "по адресу" - ещё и отправляется "самому себе" (это делается практически средствами SMTP).
algoritm
07-25-2008, 05:08 AM
пасиб...
у меня их тут штук сорок сидит:grum:
А сисадмин аккурат на против.С факсом мудохается...
(Бубны не помогли)
Да ну !? не может быть !! :8::8::8::8::8:
Значит дай им чуть больше свободы действий, ну или пошли хотя бы двух на курсы сертификатов по тематике связанной с почтовым сервисом и программами мсофиса. :cheer:
crazy-mike
07-25-2008, 06:44 AM
пошли хотя бы двух на курсы сертификатов по тематике связанной с почтовым сервисом :cheer:
Это всё равно что "просто послать на ..." (или просто выбросить деньги на ветер).
Кстати - если "полученные" на старом компе - просто отправить самому себе на другой комп через внутренний почтовый сервер - то на новом компе они все и появятся!!!!!!! :D Просто во внутренней сети запустить sendmail или postfix или exim - и через внутренний почтовый сервер все "отправленные" переслать по адресу "другого компа". - Простенько и со вкусом!!!!!! (этот способ не зависит от используемых почтовых клиентов вообще!!!!! :grum:)
algoritm
07-25-2008, 08:23 AM
Ну если брать курсы сертификатов специалистов качественных фирм обучающих по западной модели то там всё ок, уж изучение сервисов почты это минимум. :cheer:
crazy-mike
07-25-2008, 08:35 AM
Ну если брать курсы сертификатов специалистов качественных фирм
Все открытые стандарты - есть на http://www.ietf.org
Ничего там больше практически знать и не надо.
Какие сертификаты по smtp(esmtp) и pop3 ????? "Сертификаты" в этом случае - самая большая глупость и "развод лохов на лавэ"...:leader:
Конечно же - можно выдавать даже "сертификаты ftp-пользователя". В "Стране Чудес" возможно всё! :grum:
algoritm
07-25-2008, 08:44 AM
Сертификаты позволяют боссам фирм знать что их работники обеспечены необходимыми ресурсами информации, сертификаты бывают и коммерческие то есть не стандартные, сертификаты это как гаджеты для предприятий, они больше для боссов фирм чем для программистов. :cheer:
7thGuest
07-25-2008, 09:05 AM
Все открытые стандарты - есть на http://www.ietf.org
Ничего там больше практически знать и не надо.
Какие сертификаты по smtp(esmtp) и pop3 ????? "Сертификаты" в этом случае - самая большая глупость и "развод лохов на лавэ"...:leader:
Конечно же - можно выдавать даже "сертификаты ftp-пользователя". В "Стране Чудес" возможно всё! :grum:
:cheer: Очень правильно подмечено. Не говоря о том,что брать неквалифицированного работника еще большая тупость))Неужели так тяжело в SMTP настройках :D поставить галочку и оставлять письма на сервере, не говоря о том ,что в СС или ВСС тупо вставить свой адресс и письмо прийдет к тебе, или сделать бекап в какой то фолдер sent letter..Ей Богу,че проблемы делать)
7thGuest
07-25-2008, 09:07 AM
Сертификаты позволяют боссам фирм знать что их работники обеспечены необходимыми ресурсами информации, сертификаты бывают и коммерческие то есть не стандартные, сертификаты это как гаджеты для предприятий, они больше для боссов фирм чем для программистов. :cheer:
Ты скажешь своему Боссу ,что ему нужен сертификат.Я посмотрю,сколько дней ты после этого проработаешь)))));)
algoritm
07-25-2008, 09:13 AM
7thGuest ты это говоришь с очень резкой позиции, это нужно именно боссу для его программистов, а не самому боссу лично, босс ничем не занимается априори кроме своих боссовских дел, и даже если предложить то он скажет типо что полностью согласен но что у него не хватает на это времени и будет тупо прав.
Но есть нюанс такой что программисты всегда могут сказать что типа их рабочее место не организовано а виновен в этом менеджмент фирмы, так что строго говоря у босса в большой фирме выхода не будет лучше чем сертификат, а также если технология вообще новая то это как пить дать. :cheer:
algoritm
07-26-2008, 10:28 AM
Итак такой вот вопрос :
как скопировать информацию с большинства страниц wikipedia на английском языке ?
нашёл что тема уже кое-где обсуждается в вебе
www.digg.com/tech_news/Download_WikiPedia
ясно что способов может быть много и вообще скачивать можно разное и в различных форматах...
:cheer:
Скачал один архив в 800 mb, распаковал,
оказалось это один файл в формате иксмл размером более 5 gb. :sumo:
Вот так. :8: :cheer:
Кошка Мурка
07-28-2008, 05:37 PM
Народ, у меня вопрос (прошу не смеяться, если глупый): можно ли к компу подсоединять два [external hard drives], в смысле чтоб оба работали одновременно? (У меня там фильмы хранятся, и надо кое-какие перестановки и замены в моей коллекции произвести.)
7thGuest
07-28-2008, 09:11 PM
Народ, у меня вопрос (прошу не смеяться, если глупый): можно ли к компу подсоединять два [external hard drives], в смысле чтоб оба работали одновременно? (У меня там фильмы хранятся, и надо кое-какие перестановки и замены в моей коллекции произвести.)
Сколько хочешь подсоединяй.Как правило,хард драйвы вставляют в экстернал кейсы и через ЮСБи подключают или Файрвайр.Колличество не лимитировано.Лишь бы входов хватило
Кошка Мурка
07-29-2008, 12:48 AM
Сколько хочешь подсоединяй.Как правило,хард драйвы вставляют в экстернал кейсы и через ЮСБи подключают или Файрвайр.Колличество не лимитировано.Лишь бы входов хватило - большой пасиб! :shlap:
А на "старом аутлуке" стояла отметка "оставлять письма на сервере"? Там есть экзотический способ хранения отправленных писем - когда каждое письмо кроме как "по адресу" - ещё и отправляется "самому себе" (это делается практически средствами SMTP).Майки, хороший ты вопросик задал А главное- своевременно:shura: Кабы я мог взгянуть на свой старый Оутлок с его настройками, я бы и не парился с экспортом-импортом.Точнее, махнул бы все в базу своего программного продукта, нехай терпит всю эту ахинею... Да вот беда, предыдущий комп скончался как-то быстренько. Еле-еле успел с винчестера мусор сдуть, да разобраться в нем на новой тачке. Сижу, блин, гадаю что за файл, какого формату ? А етот гаденныш, местный винампер, кочевряжится - не правильный формат, но я его тебе покажу... Сцуко!
(Можно подумать, это я этим обрывкам расширения приписывал при восстановлении цепочек..) Не можешь читать, не лезь поперед батьки, так нет жеж, услужливый он наш!:evillaugh
Так но и с почтовыми папками. Всякое г , нате- кушайте. А то что надо - никак не вскрыть...
crazy-mike
07-29-2008, 07:08 AM
Так но и с почтовыми папками. Всякое г , нате- кушайте. А то что надо - никак не вскрыть...
Основной "работоспособный совет" заключался в том - чтобы "со старого аутлука" переотправить самому себе все полученные письма по локальной сети - а потом их просто принять "в новом аутлуке" (и на новом компе)...;)
Основной "работоспособный совет" заключался в том - чтобы "со старого аутлука" переотправить самому себе все полученные письма по локальной сети - а потом их просто принять "в новом аутлуке" (и на новом компе)...;)
гыгы! :D Нашел на компе у начальницы почтовый хлам за последние ТРИ года!
Мабуть и моя переписка там есть. Пока тетька в отпуске, сдую себе весь этот.. ..геморрой , да и пошарю...:evillaugh
crazy-mike
07-30-2008, 09:42 AM
гыгы! :D Нашел на компе у начальницы почтовый хлам за последние ТРИ года!
..:evillaugh
Типа "корпоративной перлюстрации переписки"???? - ужас!!!!! :evillaugh
И никому не дают пользвоваться почтой через mail.ru?????
Мелькали в продаже такие "серверы безопасности" для "локальных сетей" (за чужими мониторами можно было подглядывать, копию чужой почты получать и т.д.)
Alter Ego
09-10-2008, 01:12 PM
Microsoft Visual Studio где можно скачать?
Alex_3112
09-10-2008, 02:28 PM
Microsoft Visual Studio где можно скачать?
http://www.microsoft.com/express/download/
Alter Ego
09-10-2008, 03:56 PM
http://www.microsoft.com/express/download/
Спасибо!
Быстрый - быстрый вопросик.
Вот мне досталось по наследству. Карточка звуковая на 4 динамика.
Еверест ее не опредеяет - нонаме. Дров, явно не хватает. Чего подлить в огонь, чтоб масло зазвучало?
domovushka
09-12-2008, 09:15 PM
Быстрый - быстрый вопросик.
Вот мне досталось по наследству. Карточка звуковая на 4 динамика.
Еверест ее не опредеяет - нонаме. Дров, явно не хватает. Чего подлить в огонь, чтоб масло зазвучало?
ну если дров не хватает, то их надо срочно найти и запихать в печку..что ты как маленький:D ;)
МАСЯНЯ
09-14-2008, 02:20 AM
мерцает экран. Что делать? :rolleyes: :rolleyes:
Alter Ego
09-14-2008, 02:21 AM
Заменить.
МАСЯНЯ
09-14-2008, 02:23 AM
Заменить.
добрый ты...:D
ну а если серьезно? :rolleyes:
Alter Ego
09-14-2008, 02:35 AM
добрый ты...:D
ну а если серьезно? :rolleyes:
Я серьёзно. Если в новом компьютере уже мерцает экран - лучше всего заменить.
МАСЯНЯ
09-14-2008, 02:37 AM
Я серьёзно. Если в новом компьютере уже мерцает экран - лучше всего заменить.
комп или экран? :rolleyes:
П.С. монитор старый
Alter Ego
09-14-2008, 02:38 AM
комп или экран? :rolleyes:
П.С. монитор старый
А чего новый монитор не купишь?
МАСЯНЯ
09-14-2008, 02:40 AM
А чего новый монитор не купишь?
пока нет денег
попозже куплю
Alter Ego
09-14-2008, 02:44 AM
пока нет денег
попозже куплю
Ясно. Отнеси монитор мастеру тогда.
МАСЯНЯ
09-14-2008, 02:45 AM
Ясно. Отнеси монитор мастеру тогда.
а настроить его никак нельзя?
Alter Ego
09-14-2008, 02:48 AM
а настроить его никак нельзя?
Не, если мерцает экран, то это, скорее всего, поломка в мониторе. Ремонтировать надо.
МАСЯНЯ
09-14-2008, 02:49 AM
Не, если мерцает экран, то это, скорее всего, поломка в мониторе. Ремонтировать надо.
понятно :(
Alter Ego
09-14-2008, 02:50 AM
понятно :(Ничего не поделаешь. Бывает.
МАСЯНЯ
09-14-2008, 02:53 AM
Ничего не поделаешь. Бывает.
а может ли это быть от того, что видео карта мощнее, чем может воспоизводить монитор?
Alter Ego
09-14-2008, 03:02 AM
а может ли это быть от того, что видео карта мощнее, чем может воспоизводить монитор?
Я не думаю. Вот завтра Олежик, или кто-то ещё, кто в компьютерах понимает, подтянутся - смогут точнее ответить.
Alter Ego
09-14-2008, 03:03 AM
А до этого экран мерцал? Или только с новым компьютером?
МАСЯНЯ
09-14-2008, 03:04 AM
А до этого экран мерцал? Или только с новым компьютером?
до этого не замечала
Alter Ego
09-14-2008, 03:09 AM
до этого не замечала
А какое разрешение экрана указано?
Чтобы узнать разрешение на рабочем столе нажми левой кнопкой мышки - properties - в открывшемся окне выбери кнопку settings. Там разрешение будет в пикселях указано.
МАСЯНЯ
09-14-2008, 03:11 AM
А какое разрешение экрана указано?
Чтобы узнать разрешение на рабочем столе нажми левой кнопкой мышки - properties - в открывшемся окне выбери кнопку settings. Там разрешение будет в пикселях указано.
1024 на 768
Alter Ego
09-14-2008, 03:15 AM
1024 на 768
А на прошлом компьютере такое же было, не знаешь?
МАСЯНЯ
09-14-2008, 03:20 AM
А на прошлом компьютере такое же было, не знаешь?
такое же
я всегда такое разрешение утанавливаю
MaximKamerer
09-14-2008, 03:22 AM
refresh rate надо поставить на хотя бы 75
МАСЯНЯ
09-14-2008, 05:05 AM
refresh rate надо поставить на хотя бы 75
спасибо
теперь не мерцает:D
MaximKamerer
09-14-2008, 05:17 AM
спасибо
теперь не мерцает:D
А на сколько ты поставила ?
надо поставить на 85
потому что 75 это все еще плохо для глаз
МАСЯНЯ
09-14-2008, 05:19 AM
А на сколько ты поставила ?
надо поставить на 85
потому что 75 это все еще плохо для глаз
на 75, но сейчас изменю
МАСЯНЯ
09-14-2008, 05:20 AM
Максим, спасибо :)
MaximKamerer
09-14-2008, 06:01 AM
пожалуйста
ну если дров не хватает, то их надо срочно найти и запихать в печку..что ты как маленький:D ;) :rtyu: Так не известно, камим дровишками печку топить...
AshOgraM
09-14-2008, 01:06 PM
Люди, не уверена если это правильная веткс, но всё же спрошу. У меня после ремонта компьютера исчезло всё, и в том числе функция для сканера. Кто знает где можно загрузить бесплатно?
HP Scanjet 4370 Thanks
МАСЯНЯ
09-14-2008, 02:45 PM
Люди, не уверена если это правильная веткс, но всё же спрошу. У меня после ремонта компьютера исчезло всё, и в том числе функция для сканера. Кто знает где можно загрузить бесплатно?
HP Scanjet 4370 Thanks
а драйвера загружали?
HP Scanjet 4370 Thanks
Идешь по ссылке и скачиваешь драйвер для своей версии ОС и инсталируешь:
HP Scanjet 4370 Photo Scanner (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?prodNameId=457534&lang=en&cc=ca&prodTypeId=15179&prodSeriesId=457533&taskId=135)
MaximKamerer
09-14-2008, 06:01 PM
Максим, спасибо :)
вообще-то по возможности надо поставить на самую высокую отметку что там есть
если там есть выбор - 100 Hertz, то надо поставить на это
Alter Ego
09-15-2008, 02:15 AM
Где можно скачать Microsoft Access 2003?
МАСЯНЯ
09-15-2008, 03:08 AM
вообще-то по возможности надо поставить на самую высокую отметку что там есть
если там есть выбор - 100 Hertz, то надо поставить на это
у меня стоит на максимуме - 85 Гц, больше нет :rtyu:
Alex_3112
09-15-2008, 03:09 PM
Где можно скачать Microsoft Access 2003?
Bit Torrent
domovushka
09-15-2008, 03:51 PM
где взять бесплатную программу, которая форматирует видео для загрузки на айфон?
MaximKamerer
09-17-2008, 01:44 AM
у меня стоит на максимуме - 85 Гц, больше нет :rtyu:
ну это нормально...
А вот скажи мне, мил девушка, а почему твой муж не мог тебе помочь ?
МАСЯНЯ
09-17-2008, 05:40 AM
ну это нормально...
А вот скажи мне, мил девушка, а почему твой муж не мог тебе помочь ?
он в компьютерах понимает так же как и я. На уровне пользователя, а вот настройки :rtyu:
Требуется техническая помощь.
На "алиментной" мамке (т.н. без документации) хотеось бы подключить фронтаьный USB порт.
Мамка Intel Eatonvill D915GEV (то собственно не важно т.к. внутри только два разъема явно похожих под USB Но вот не задача, от разъема 2х2 контакта. а на пате этих шпеньков два ряда - 5 и 4 штуки.
Куды тыкать-то? НА фишках от USB 1+D (зеленый) и +Ground( черный),
а во втором 1-VCC (красный) и -D (белый)
Может кто найдет мануальку от мамки, я все обшарил в рунете нету...:(
тэк'с.. мыслей по мамке нету...придется методом тыка...:(
Tiktak
09-24-2008, 10:26 AM
how to delete history of all visited sites from the hard drive?
Alex_3112
09-24-2008, 10:51 AM
тэк'с.. мыслей по мамке нету...придется методом тыка...:(
Тестер имеется?
domovushka
09-24-2008, 12:20 PM
how to delete history of all visited sites from the hard drive?
go to "tools"--->"internet options"----> "browsing history" (on the general tab) --->Delete :34:
Thomas
09-24-2008, 01:10 PM
Требуется техническая помощь.
На "алиментной" мамке (т.н. без документации) хотеось бы подключить фронтаьный USB порт.
Мамка Intel Eatonvill D915GEV (то собственно не важно т.к. внутри только два разъема явно похожих под USB Но вот не задача, от разъема 2х2 контакта. а на пате этих шпеньков два ряда - 5 и 4 штуки.
Куды тыкать-то? НА фишках от USB 1+D (зеленый) и +Ground( черный),
а во втором 1-VCC (красный) и -D (белый)
Может кто найдет мануальку от мамки, я все обшарил в рунете нету...:(
http://download.intel.com/support/motherboards/desktop/d915gev/sb/c6860201.pdf
Тестер имеется? имеем, педлагается полярность или вольты меряить*
Tiktak
09-25-2008, 01:05 AM
go to "tools"--->"internet options"----> "browsing history" (on the general tab) --->Delete :34:
nope.... this action is too easy, there is another way for "deep clean up"
domovushka
09-25-2008, 10:11 AM
nope.... this action is too easy, there is another way for "deep clean up"
Can be done from C:\Documents and Settings\domovushka\Local
Settings\history for example
C:\Documents and Settings\domovushka\Local Settings\Temporary Internet
Files
C:\Documents and Settings\domovushka\Local Settings\Temp
Just substitute "domovushka" for the user you need.
There are other places where temp stuff gets put but they are hidden...
http://download.intel.com/support/motherboards/desktop/d915gev/sb/c6860201.pdfне открылося...хотя "педофилин" старалсо:(
Thomas
09-25-2008, 11:26 AM
не открылося...хотя "педофилин" старалсо:(
ТЕбе на МЫл0о скинуть ???
только ето Англиская версия
ТЕбе на МЫл0о скинуть ???
только ето Англиская версияугу. Там жеж картинка должна быть с нумерами разъбофф и джеками
Я думаю, что Интеловская любая мануалька может подойти.Они ж не станут распайку штекров менять от плиты к плите...
borispetrov
10-01-2008, 01:33 PM
не открылося...хотя "педофилин" старалсо:(
Идеально открываеться. Серьезно. Может у тебя акробат лохматого года ?
(+5V) | (D-) | (D+) | (GND) | (Null)
(+5V) | (D-) | (D+) | (GND) |
Thomas
10-02-2008, 11:40 AM
Пришел На работу.
Влючил лапптоп.
Он мелькнул на екране BIOS
и завис.
потом я ето выдегнул из сети. и заново запустил.
Он уже на WIN/XP завис.
повторил с отключением
Он завис между BIOS и WIN/XP
borispetrov
10-02-2008, 11:51 AM
Пришел На работу.
Влючил лапптоп.
Он мелькнул на екране BIOS
и завис.
потом я ето выдегнул из сети. и заново запустил.
Он уже на WIN/XP завис.
повторил с отключением
Он завис между BIOS и WIN/XP
Наверно пыли "нажрался" или жестяная банка с блинами загибается :)
Thomas
10-02-2008, 12:16 PM
Наверно пыли "нажрался" или жестяная банка с блинами загибается :)
НЕт
Пили нет.
А ХАрд Еее...
Может быть
НЕт
Пили нет.
А ХАрд Еее...
Может быть а как ты догадался, что пыли нет?
В лаптях это - класика. Вентиляция никакая...Я тут ребенкин разбирал недавно, просветился. В радиаторе, на камне - валенок! Он и вис по любому поводу...
(самое интересное, лаптя вообще первый раз в жизни раскручивал.
И что приятно - обратно сумел собрать:evillaugh )
Thomas
10-02-2008, 04:24 PM
а как ты догадался, что пыли нет?
В лаптях это - класика. Вентиляция никакая...Я тут ребенкин разбирал недавно, просветился. В радиаторе, на камне - валенок! Он и вис по любому поводу...
(самое интересное, лаптя вообще первый раз в жизни раскручивал.
И что приятно - обратно сумел собрать:евиллаугх )
В том то дело что ЛАптоп работает только когда я на выезде.
Ето делал апдейт и Вот
Четыре часа пытаюсь "убить" комп! Не дается сссс!
Два раза сегодня разбирал. В корпусе начинает греться проц. Отрубается по температуре. Пересобрал на столе, пашет и пашет, и пашет...Бяда!:(
borispetrov
10-05-2008, 11:17 AM
Четыре часа пытаюсь "убить" комп! Не дается сссс!
Два раза сегодня разбирал. В корпусе начинает греться проц. Отрубается по температуре. Пересобрал на столе, пашет и пашет, и пашет...Бяда!:(
Ну если исходить из правильной доктрины что вентилятор проца не охлаждает его, а перемещает тепло в виде теплого воздуха. У вас в компе маловато воздуха. Нужно или добавить еще вентилятор на корпус или гофру на кулер напяливать. Вобще для таких грелок хорощо когда вентилятор БП расположен на дне а не на задней стенки и когда стоит напротив проца на корпусе вентилятор. Кстати часто чипсет варит проц в корпусе
Ну если исходить из правильной доктрины что вентилятор проца не охлаждает его, а перемещает тепло в виде теплого воздуха. У вас в компе маловато воздуха. Нужно или добавить еще вентилятор на корпус или гофру на кулер напяливать. Вобще для таких грелок хорощо когда вентилятор БП расположен на дне а не на задней стенки и когда стоит напротив проца на корпусе вентилятор. Кстати часто чипсет варит проц в корпусе
Все, гораздо смешнее. При установке платы в корпус, обязательно отскочит одна нога крепления. Ну, хоть плач! На столе пашет как паровоз! И тепература не лезат выше 73 градусов, а как только...так сразу! Попробую вынуть БП, хотя заталкиванике его обратно, вокруг башни из кулера и радиатора...не считая радости вторкивания колодок..где-то там в темноте и неудобстве...
Ух, заразы, эти малайцы!
Alex_3112
10-06-2008, 02:41 PM
Какой проц (и разогнан ли), какой кулер, какая температура в комнате, при какой температуре он вырубается?
Какой проц (и разогнан ли), какой кулер, какая температура в комнате, при какой температуре он вырубается?
пень4, 2,8 ггц не разогнан. Отключается на +125С
В комнате температура...комнатная.
Проблема, скорее всего, в раздолбанности гнезд крепления дюбелей кулера...
Alex_3112
10-07-2008, 12:51 PM
пень4, 2,8 ггц не разогнан. Отключается на +125С
В комнате температура...комнатная.
Проблема, скорее всего, в раздолбанности гнезд крепления дюбелей кулера...
100% кулер, радиатор и термопаста.
100% кулер, радиатор и термопаста.ясен перец...
Собрал. Пытался изнасиловать путем прогона видеокассеты через тв-тюнер. В режиме -перемотка с изображением...Кряхтел мальчонка, но вроде как пока держится.
Я ему еще задний кулер прицепил. Вот только в сомнениях, на вынос или на приток развернуть? Он у меня ма-хонький. Под штатный что-то разъема не нашел, ну то есть разъем-то есть, колодка кулера не подходит.Опять же блок питания грузить не очень хочется. Маловато там мощей...
От жеж - не было у бабы заботы...:D
Alex_3112
10-07-2008, 06:15 PM
Я ему еще задний кулер прицепил. Вот только в сомнениях, на вынос или на приток развернуть? Он у меня ма-хонький. Под штатный что-то разъема не нашел, ну то есть разъем-то есть, колодка кулера не подходит.Опять же блок питания грузить не очень хочется. Маловато там мощей...
От жеж - не было у бабы заботы...:D
Задний практически всегда на выдув работает, поток воздуха - от передней стенки к задней. "Маленький" разъем нужно включать в плату. Если нет свободного разъема... это хуже. Тогда нужен переходник.
Да, и какие обороты у процессорного вентилятора? Он при нагреве до полной скорости разгоняется?
Задний практически всегда на выдув работает, поток воздуха - от передней стенки к задней. "Маленький" разъем нужно включать в плату. Если нет свободного разъема... это хуже. Тогда нужен переходник.есть там разъемчик, именно для заднего.Но он "три гвоздя" с пластиковой панелькой-фиксатором. А у меня кулеры:один на 4 широкий, второй..хм..там вообще просто два конца. Я их в параллель к винчестеру в колодку засовывал на рабочем компе и вешал его...сбоку.:evillaugh
А "приточный" меня манИт тем, что и винчестер-то пришлось "дорабатывать", поскольку шлейфа на СД-Винт просто не хватало. Я внул бокс для установки хардов с какого=то старого, воткнул в 5.25 бокс (один черт туда ничего не всунешь, т.к. и гнезда на мамке второго нет и СД не умещается по длине, если б даже и был IDE'шник второй.
Так вот , он теперь практически над камнем и "северным" мостом повис. С камнем-ладно, там кулер рассеивает, а вот чип греется вверх на винт. Винт тоже греется. Боюсь тормозить начнет...Иль чего похуже удумает. Имеется печальный опыт... :(Потому и хотелось бы на него ветерком дунуть.
Да, и какие обороты у процессорного вентилятора? Он при нагреве до полной скорости разгоняется? на старте ревет как слон, потом резко уменьшает. Я пока не следил за изменением скорости. Интел вроде как обещал - урегулируем... Пальцем щупал. Радиатор не горячий.;)
YUM
Виноват что лезу в разговор, скажи свою модель кулера и тестил ли ты ПК свой, ну например Everest?
YUM
Виноват что лезу в разговор, скажи свою модель кулера и тестил ли ты ПК свой, ну например Everest? вечером скажу.Он у меня дома. С Эверестом на борту...
Рекомендую в лубом случае поменять кулер(хотя сначало надо узнать какой он)думаю еще непомешает все таки корпус попросторней взять и с учетом что "воздушка стоит" взять его люминевым. Посмотрите в "мозгах" еще настройки питания которое подается на камень, может что там наворочено(глюки переодически бывают на некоторых прошивках)
Alex_3112
10-08-2008, 12:07 PM
А "приточный" меня манИт тем, что и винчестер-то пришлось "дорабатывать", поскольку шлейфа на СД-Винт просто не хватало. Я внул бокс для установки хардов с какого=то старого, воткнул в 5.25 бокс (один черт туда ничего не всунешь, т.к. и гнезда на мамке второго нет и СД не умещается по длине, если б даже и был IDE'шник второй.
Так вот , он теперь практически над камнем и "северным" мостом повис. С камнем-ладно, там кулер рассеивает, а вот чип греется вверх на винт. Винт тоже греется. Боюсь тормозить начнет...Иль чего похуже удумает.
Кулибин! :34:
А перегретый винт - это действительно может быть похуже. Может, как-нибудь его оттуда переставить?
на старте ревет как слон, потом резко уменьшает. Я пока не следил за изменением скорости. Интел вроде как обещал - урегулируем... Пальцем щупал. Радиатор не горячий.;)
Если камень греется до 125, а радиатор не горячий, то проблема в плохом прижиме радиатора или в отсутствии термопасты.
Кулибин! :34:
А перегретый винт - это действительно может быть похуже. Может, как-нибудь его оттуда переставить?
Если камень греется до 125, а радиатор не горячий, то проблема в плохом прижиме радиатора или в отсутствии термопасты.
увы! винчестер некуда переставлять. Шлейфа не хватает.
С радиатором, это мы тут посовещались и также пришли к такому же мнению.
Фиксация пяток кулера в посадочном гнезде была реализована "гениально" (не побоюсь этого слова:evillaugh ).
Разжевал жвачку( подушечку, а не полоску). Пока вкус не стал противным
Начал ее мять пальцами пока она не стала тянуться в ниточку. И слегка липнуть к пальцам. Оторовал маленькие кусочки, сделал лепешечки. Наложил на отверстия. Воткнул кулер дюбелями. Повернул "ноги". Все! Прилипло. Подождал с пол-часика.
Впердыкал мамку в корпус. Гарантия, что больше не отскочит! Через недельку-другую резинка остекленеет и при случае, если придется обратно демонитровать кулер...Я себе не завидую:D Если излишки, вышедшие на обратную сторону еще можно сковырнуть, то вот ту часть, которая осталась под ногами и в самом отверстии...;)
ЗЫ. У меня на "жвачке" весь скрипучий пластик в "восьмерке" был установлен. Там тот же принцип крепления. Но кнопки в посадочных разбалтываются и давай голосить. Не знаю, какими словами меня следующий хоязин поминал, если полез че-нить разбирать:grum:
Thomas
10-15-2008, 07:21 PM
Заменил мазссер борд
Идентичная предедущей.
Но при запуске фризается
с таком окном.
http://www.computer-and-printer-reviews.com/images/ixp10.png
Заменил мазссер борд
Идентичная предедущей.
Но при запуске фризается
с таком окном.
он тебе, случайно, на лицензионность не проверяет?;)
Посмотрел - опаньки! А компик-то друой! какие-нить внутрение цифирки не сростаются, записанные при установке первого варианта.
А пототм, не факт, что мама та же, хоть и маркировка совпадет.
И жлементы могут вообще быть другой среии и биос поновее....(или постарее..:D)
Мультизагрузчика нету в хозяйстве?
borispetrov
10-16-2008, 02:47 PM
Проще всего загрузиться или с Ubuntu LiveCD или Knoppix LiveCD.
И все станет понятно
AshOgraM
11-09-2008, 05:31 PM
Народ, у меня компьютор глючит. Конкретно так зависает. Пыталась своим AVAST почистить говорит, мол, никаких проблем. А проблем со скоростью и зависом всё больше и больше. Не знаете где можно скачать беплатную защиту и что потом делать c AVAST?
Kadet
11-10-2008, 03:08 AM
Народ, у меня компьютор глючит. Конкретно так зависает. Пыталась своим АВАСТ почистить говорит, мол, никаких проблем. А проблем со скоростью и зависом всё больше и больше. Не знаете где можно скачать беплатную защиту и что потом делать ц АВАСТ?
гы... format C:
Ну, это обычное дело. Первым на компе гибнет как раз антивирус.;)
Попробовать можно удаленной Panda. Она практически без установки на комп ищет вирусы и трояны. Требуется только разрешить ей свои активные элементы исполнять на компе.
А бесплатный у нас вроде AVG (http://free.avg.com/) достаточно серьезный продукт. Но и он в одиночестве долго не протянет. У меня где-то через год стал "зевать" табуны троянцев.
Многие спецы рекомендуют проверять комп двумя системами, как правило, они находят то, чего не видел предыдущий "чистильщик".
AshOgraM
11-15-2008, 05:32 PM
Ну, это обычное дело. Первым на компе гибнет как раз антивирус.;)
Попробовать можно удаленной Панда. Она практически без установки на комп ищет вирусы и трояны. Требуется только разрешить ей свои активные элементы исполнять на компе.
А бесплатный у нас вроде АВГ (хттп://фрее.авг.цом/) достаточно серьезный продукт. Но и он в одиночестве долго не протянет. У меня где-то через год стал "зевать" табуны троянцев.
Многие спецы рекомендуют проверять комп двумя системами, как правило, они находят то, чего не видел предыдущий "чистильщик".
спасибо. Я поменяла на Norton AntiVirus. Нашлось 5 вирусов, с ними якобы Antivirus расправился. Tем не менее, комп всё-равно зависает и ещё вот такая пакостная привычка у него появилась. Кликаю на Интернет иконку. Ничего не происходит, ещё раз кликаю...ещё...ещё.. и так раз двадцать. Ничего не происходит. Минут так через 5-6-7 начинают выскакивать окошечки, одно за другим (столько же окошечек, сколько я кликнула мышкой раньше). Теперь пытаюсь от них избавиться, в обратном порядке кликаю на крестик в правом углу или на"close" внизу. С тем же успехом как и в предыдущем случае, т.е. безрезультатно, пока не пройдёт несколько минут. Ну...и что с ним теперь делать? Не говорите "выбросить", это я знаю :D
Kadet
11-15-2008, 06:14 PM
А почистить комп не пробывали? Дефрагмент, например...
untamed
11-16-2008, 12:40 PM
Ребята, У меня тоже проблема с компом.
Wиндоwс не загружаются, комп ре-старт снова и снова. Я вышла сеичас на safe моде. На регулярном, кака только aнти-вирус загружается, комп ре-старт.
Кто может помочь советом?:цонфусед: Плеасе.
AshOgraM
11-16-2008, 07:15 PM
А почистить комп не пробывали? Дефрагмент, например...
И где его найти и как его использовать? Только поподрoбнее, пожалуйста...
Кошка Мурка
11-22-2008, 05:47 PM
И где его найти и как его использовать? Только поподрoбнее, пожалуйста... - Control Panel - Performance and Maintenance - Rearrange items on your hard disk to make programs run faster (у меня Виндоуз экс-пи, там это так длинно называется, мож, в других версиях по-другому, а вообще это дефрагментер и есть) - открывается окошко Disk Defragmenter - выбираем диск Си - Analyze - он скажет, нужно ли дефрагментацию делать или нет. И всё!
AshOgraM
11-22-2008, 09:30 PM
- Цонтрол Панел - Перформанце анд Маинтенанце - Реарранге итемс он ёур хард диск то маке програмс рун фастер (у меня Виндоуз экс-пи, там это так длинно называется, мож, в других версиях по-другому, а вообще это дефрагментер и есть) - открывается окошко Диск Дефрагментер - выбираем диск Си - Аналызе - он скажет, нужно ли дефрагментацию делать или нет. И всё!
Спасибо, проверила. Грит, мол, не трЭба :rtyu:
Спасибо, проверила. Грит, мол, не трЭба :rtyu:
вообще-то для чистки компа надо запускать программы/стандартные/очистка диска...Тут он рубанет все, что навалено в корзинках, во времянках....Очень много места занимает дурацкая привычка виндовозины сохранять каждую "удачную загрузку".
Кроме того, в о временных интернет-эксплорер файлах - невероятный гадюшник! Включая заповедник для развода троянов, пожирающих "мозх" при старте. Можно, априори, удалить все номерные папки в Temporare Internet... Ну, подумаешь, пропадет скорость первоначального входа на любимые сайты...зато дерьма выбросишь - немеряно. Но, сразу после удаления папок надо вычистить корзинку.
Кроме того, надо после запуска сделать пуск/выполнить mscofig Эта прога покажет папки с набором программ , конфигурирующих виндовозину при загрузке.Особо интересен - Автозагрузка . Посмотри, чего там грузится в самом начале...Можно отключить сомнительные проги типа апдейтов .Просто снять птичку...
В "службах" грохнуть вские планировщики заданий, серийных устройств, переносных устройств, беспроводную настройку (если ее нет в жизни)
На закладке "общие" выставить "выборочный запуск" (самая нижняя точка) вместо "обычного".
Кроме того , я бы посоветовал качнуть avast антивирус.Для домашнего потребления - бесплатен. Хорош тем, что стартует ДО запуска виндовозины...Если не получится качнуть с родного сервака, стукни в личку, у меня есть скачанный, я выложу на файл-обменник
AshOgraM
11-24-2008, 03:52 AM
вообще-то для чистки компа надо запускать программы/стандартные/очистка диска...Тут он рубанет все, что навалено в корзинках, во времянках....Очень много места занимает дурацкая привычка виндовозины сохранять каждую "удачную загрузку".
Кроме того, в о временных интернет-эксплорер файлах - невероятный гадюшник! Включая заповедник для развода троянов, пожирающих "мозх" при старте. Можно, априори, удалить все номерные папки в Темпораре Интернет... Ну, подумаешь, пропадет скорость первоначального входа на любимые сайты...зато дерьма выбросишь - немеряно. Но, сразу после удаления папок надо вычистить корзинку.
Кроме того, надо после запуска сделать пуск/выполнить мсцофиг Эта прога покажет папки с набором программ , конфигурирующих виндовозину при загрузке.Особо интересен - Автозагрузка . Посмотри, чего там грузится в самом начале...Можно отключить сомнительные проги типа апдейтов .Просто снять птичку...
В "службах" грохнуть вские планировщики заданий, серийных устройств, переносных устройств, беспроводную настройку (если ее нет в жизни)
На закладке "общие" выставить "выборочный запуск" (самая нижняя точка) вместо "обычного".
Кроме того , я бы посоветовал качнуть аваст антивирус.Для домашнего потребления - бесплатен. Хорош тем, что стартует ДО запуска виндовозины...Если не получится качнуть с родного сервака, стукни в личку, у меня есть скачанный, я выложу на файл-обменник
Язык инков? :crz:...(грохнулась в обморок). Мне конечно приятно что Вы так хорошо думаете о моих способностях, но мне это к сожалению не по силам. Мурка дала по шажкам, малюсеньким, потому и одолела...с третьего раза. А вы меня просто нокаутировали :rolleyes:
(ушла в полном расстройстве и тревоге...никогда ведь... никогдA не смогу почистить свой бедный замусоренный компьютор :18:)
Кстати, по поводу AVAST. Он у меня был, потом тут табуны вирусов развелись, вродe как... Пришлось удалить так как Norton Protection запротестовал, мол, убирай этого брателу AVASTA, или я не буду тут ничего чистить. После Аваста нашлось пять вирусов, вот...всё что я знаю о пожаре.:27:
Язык инков? :crz:...(грохнулась в обморок). Мне конечно приятно что Вы так хорошо думаете о моих способностях, но мне это к сожалению не по силам. Мурка дала по шажкам, малюсеньким, потому и одолела...с третьего раза. А вы меня просто нокаутировали :rolleyes:
(ушла в полном расстройстве и тревоге...никогда ведь... никогдA не смогу почистить свой бедный замусоренный компьютор :18:)
Кстати, по поводу AVAST. Он у меня был, потом тут табуны вирусов развелись, вродe как... Пришлось удалить так как Norton Protection запротестовал, мол, убирай этого брателу AVASTA, или я не буду тут ничего чистить. После Аваста нашлось пять вирусов, вот...всё что я знаю о пожаре.:27:а это у них такие "разводки". У меня пол-дня Панда он-лайновая крутилась, 54 трояна изгнала (вроде бы), а потом Аваст еще троих выловил, не считая прочих...Я на его сообщения смотрел и задумывался: если ASUS вместе со своими "дровами" к видеокарте ставит сетевую игрушку, то почему антивирус считает ее "трояном"? Далее, если среда программирования Визуального Бейсика предусматривает возможность компилировани текст в исполняемый файл, с какого перепугу эту библиотечку считать вирусом?
Короче, один антивирус - это один звон! А вот два, это уже стереозвук! И друг на дуга будут жалиться и ругаться
Olezhik
11-28-2008, 11:01 AM
Прочитал название темы и подумал, "Быстрых компьютерных вопросов небывает " Зашёл в тему посмотрел сколько в неи оставлино сообшени и понял что я ка всегда прав :)
смешно
11-28-2008, 01:07 PM
Особенно, быстрые ответы...;)
wlass
11-28-2008, 03:09 PM
Быстро и легко только кошки рождаются на свет. :znaika:
AshOgraM
12-01-2008, 10:26 PM
Люди, где можно скачать бесплатно Microsoft Word 2003? У меня MW 2007, никакие док-ты не открываются :(
Кошка Мурка
12-06-2008, 02:46 PM
Люди, где можно скачать бесплатно Microsoft Word 2003? У меня MW 2007, никакие док-ты не открываются :( - загадочное что-то. Обычно новые версии умеют открывать всё старое. Вот старая версия может новый док открыть неправильно или вовсе не открыть...
wlass
12-07-2008, 01:01 AM
- загадочное что-то. Обычно новые версии умеют открывать всё старое. Вот старая версия может новый док открыть неправильно или вовсе не открыть...
Пиратская версия, как и искомый 2003. Бесплатных не бывает, а пиратский, оч может быть, опять не заработает.
Радригес
12-07-2008, 01:10 AM
Люди, где можно скачать бесплатно Microsoft Word 2003? У меня MW 2007, никакие док-ты не открываются :(
качайте open office. Он бесплатный и документы МS понимает.
http://www.openoffice.org/
wlass
12-07-2008, 01:36 AM
качайте open office. Он бесплатный и документы МS понимает.
http://www.openoffice.org/
Open Office 3 хорош, даже очень :)
AshOgraM
12-07-2008, 04:02 PM
- загадочное что-то. Обычно новые версии умеют открывать всё старое. Вот старая версия может новый док открыть неправильно или вовсе не открыть...
Это правда, нечто загадочное. Вообщем чаще всего проблема возникает когда я пытаюсь открыть PDF документ. Выскакивает такая рамочка:
File Conversion
Text encouding
o Windows (default) o MS-DOS o Other
Когда пробую все предложенные варианты документ kонвертируется в какие-то квадратики или загадочые знаки :(
P.S.OpenOffice скачала, не помогает.:(
Kolhoznik
12-08-2008, 06:58 AM
для PDF я использую Foxit Reader
Люди, где можно скачать бесплатно Microsoft Word 2003? У меня MW 2007, никакие док-ты не открываются :(не ты первый попался..Там заложена вертикальная не совместимость, точнее не заложена совместимость. МС2007 - вообще другой формат файлов.
Что-то надо в реестре править, наши мудрецы нарыли, но простым смертным не советуют туда лезть.;)
crazy-mike
12-10-2008, 05:40 AM
Open Office 3 хорош, даже очень :)
Open Office = Гадость! AbiWord и Gnumeric - в самом деле "рулят"! (GNOME Office) :leader:
wlass
12-10-2008, 11:58 AM
Open Office = Гадость! AbiWord и Gnumeric - в самом деле "рулят"! (GNOME Office) :leader:
А мне нравится ))
crazy-mike
12-10-2008, 02:59 PM
А мне нравится ))
На не очень новых компах - лучше AbiWord. По крайней мере в нём можно даже создавать документы MS Word. Да и в GNumeric - таблицы в формате Excel.;)
Слоник Трурль
12-15-2008, 07:55 PM
скачал я значит GTR Evolution - а там RAR запаролен. Причём как-то по-идиотски...
Типа чтобы получить пароль - надо открыть htm файл и следовать по ссылке.
А сама ссылка - битая. И пароля не видать.
Пробовал 2 проги по нахождению RAR паролей- одна отказалась работать с файлом в 4 гига, а другая пишет - неправильный формат.
Я в PHP не гребу- можно ли как нибудь обмануть эту байду?
Вот что в HMT файле:
<html>
<title>Get Password - Your Data Is Being Fetched...</title>
<body>
<?php
getdatafromserver pdi. {offer completion}
?>
<!-- if offer not completed, display the following...--!>
<center>*****************</center><p>
<center>Unfortunately your data could not be fetched!<br> It means that you have not filled out the offer yet!</center>
<p>
<center>Click here to continue:</center>
<center><a href="http://www.tipstersites.com/">Activate Now!</a></center>
<center>*****************</center>
<br>
</body>
</html>
Kolhoznik
12-16-2008, 06:12 AM
зря качал ! пароля найти не реально !
Laureen
12-16-2008, 11:58 AM
для PDF я использую Foxit Reader
POKATreader - тоже хорошая программка,
книжки листает, как настоящие. :-P
.
AshOgraM
12-22-2008, 06:34 PM
народ, кто знает отчего изображение через вебкамеру вдруг становится чёрно-белым, а не цветным? И как это исправить?
Kadet
12-22-2008, 07:13 PM
народ, кто знает отчего изображение через вебкамеру вдруг становится чёрно-белым, а не цветным? И как это исправить?
Не уверен, но иногда протирание монитора от пыли - помогает...
Yura717
12-22-2008, 08:28 PM
гы... format C:
format c: /s
AshOgraM
12-22-2008, 11:00 PM
Не уверен, но иногда протирание монитора от пыли - помогает...
Шутка, да?:cool:
Kadet
12-23-2008, 12:22 AM
Шутка, да?:цоол:
Ну не ругайся!!! Я вот намедни выяснил, что цветной телевизор - это не только зеленый!
AshOgraM
12-26-2008, 06:11 PM
Люди, караул! Каким-то образом назойливая программа "System Security Firewall Alert" оказалась в моём компе и не могу от неё избавиться. Если наводишь на неё мышкой и делаешь правый клик (чтобы потом нажать на "exit" ) ничего не выходит. В списке програм её тоже нет. Тем не менее, выскакивает поминутно и вопит о том что у меня орда вирусов и я должна защитить свой комп (ест-но, потом идут направления к оплате услуг). Кто-нибудь знает как от неё отделаться? Thanks
смешно
12-27-2008, 10:50 PM
поменьше надо ходить на всякие нелегальные сайты.
а если по делу, то установи вот это и запусти "Quick Scan", а потом reboot, и ещё раз сканируй для уверенности, поможет.
http://www.download.com/Malwarebytes-Anti-Malware/3000-8022_4-10804572.html
AshOgraM
12-27-2008, 10:58 PM
поменьше надо ходить на всякие нелегальные сайты.
а если по делу, то установи вот это и запусти "Эуицк Сцан", а потом ребоот, и ещё раз сканируй для уверенности, поможет.
хттп://щщщ.дощнлоад.цом/Малщаребытес-Анти-Малщаре/3000-8022_4-10804572.хтмл
Неправда Ваша, барин! Зачем тому сайты у кого в жизни всего... хоть отбавляй?! :D:
P.S. Thank you
Дженни
01-08-2009, 11:02 PM
Посоветуйте антивирус, который можно скачать бесплатно (решила побыть халявщицей).
У меня стоит Windows XP Professional Russian 082.
Дженни
01-08-2009, 11:07 PM
Хорошо бы открыть новую тему - быстрый компьютерный ответ. А то спрашиваешь быстро, а отвечать никто не отвечает. :(:(
Slippery When Wet
01-08-2009, 11:25 PM
Посоветуйте антивирус, который можно скачать бесплатно (решила побыть халявщицей).
NOD 32 www.eset.com
Дженни
01-09-2009, 04:41 PM
NOD 32 www.eset.com
Спасибо, попробую скачать. О результатах доложу...
Yura717
01-09-2009, 07:36 PM
http://www.avast.com/
7thGuest
01-09-2009, 08:29 PM
http://www.avast.com/
Avast отличный выбор.Но они уже делают его условно бесплатным.Спустя какое то время просят купить...Мне в этом смысле нравится AVG . Сказали бесплатный значит бесплатный)):)
OlyaNN
01-10-2009, 12:03 AM
Люди, караул! Каким-то образом назойливая программа "System Security Firewall Alert" оказалась в моём компе и не могу от неё избавиться. Если наводишь на неё мышкой и делаешь правый клик (чтобы потом нажать на "exit" ) ничего не выходит. В списке програм её тоже нет. Тем не менее, выскакивает поминутно и вопит о том что у меня орда вирусов и я должна защитить свой комп (ест-но, потом идут направления к оплате услуг). Кто-нибудь знает как от неё отделаться? Thanks
Это вирус.
Kolhoznik
01-10-2009, 02:31 AM
Norton AntiVirus 2009 Rus
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1187278
Авира - лучший по большинству тестов. Для дома - бесплатно.
Avira AntiVir Personal - Free Antivirus
(http://www.free-av.com/)
http://www.avira.com/images/common/logo_web.gif
Дженни
01-10-2009, 09:57 PM
Не раотают поисковики! то есть совсем. Ни Гугл, ни Рамблер, ничего. Интернет есть. Что это? ХЭЛП!!!!!
Slippery When Wet
01-10-2009, 10:01 PM
Что это? ХЭЛП!!!!!
The Matrix Has You....:grum:
Дженни
01-10-2009, 10:09 PM
The Matrix Has You....:grum:
Кстати, спасибо за антивирус. Поставила. Работает... :34:
Дженни
01-10-2009, 10:13 PM
Неужели никто не знает про поисковки???
Slippery When Wet
01-10-2009, 10:20 PM
Кстати, спасибо за антивирус. Поставила. Работает... :34:
Сделай in-depth scan.
Если хочешь иметь бесплатно - обновляй каждые 30 дней.
Там будет нотификейшн.
Надоест обновлять - купишь, найдёшь key или перейдёшь на совсем бесплатное типа Avast...хотя совсем бесплатные прямо скажем - говно.
Дженни
01-10-2009, 10:20 PM
Короче, вирусы поимели мои поисковки, и никто не знает, как мне помочь........ :(:(:(:(:(:(
Дженни
01-10-2009, 10:22 PM
Сделай in-depth scan.
Если хочешь иметь бесплатно - обновляй каждые 30 дней.
Там будет нотификейшн.
Надоест обновлять - купишь, найдёшь key или перейдёшь на совсем бесплатное типа Avast...хотя совсем бесплатные прямо скажем - говно.
Да я могу и платить (гордо), мне лишь бы работало... и чтобы поисковики заработали, сволочи... что делать-то???? так не хочется идти к компьютерным "мастерам", они сдерут полстоимости компьютера, уничтожат всю информацию и поставят заново какое нибудь гавно...
Slippery When Wet
01-10-2009, 10:30 PM
Да я могу и платить (гордо), мне лишь бы работало... и чтобы поисковики заработали, сволочи... что делать-то???? так не хочется идти к компьютерным "мастерам", они сдерут полстоимости компьютера, уничтожат всю информацию и поставят заново какое нибудь гавно...
Сделай in-depth scan.
Не поможет, отмотай назад - system restore.
Не поможет - отформатируй/переустанови (геморройно)
Лучше всего всегда иметь back-up.
Если мне что-то не нравится, - полтора часа и как новенький.
Для back-up я пользуюсь Acronis True Image (http://www.acronis.com/).
Дженни
01-10-2009, 10:33 PM
Сделай in-depth scan.
Не поможет, отмотай назад - system restore.
Не поможет - отформатируй/переустанови (геморройно)
Лучше всего всегда иметь back-up.
Если мне что-то не нравится, - полтора часа и как новенький.
Для back-up я пользуюсь Acronis True Image (http://www.acronis.com/).
Пасипки :kiss:
Slippery When Wet
01-10-2009, 10:39 PM
Пасипки :kiss:
Не вопрос.
Тока б щас не набежали специалисты с разблядовками как надо удалять вирусы вручную....
но тебе это надо я спрашиваю.
и сам отвечаю - нет.
всё что тебе надо знать - "где же у него кнопка"
...;)
Дженни
01-10-2009, 10:44 PM
Не вопрос.
Тока б щас не набежали специалисты с разблядовками как надо удалять вирусы вручную....
но тебе это надо я спрашиваю.
и сам отвечаю - нет.
всё что тебе надо знать - "где же у него кнопка"
...;)
А как их удалять вручную, кстате ? :)
Махрютка
01-10-2009, 10:54 PM
у меня avast
Slippery When Wet
01-10-2009, 11:12 PM
А как их удалять вручную, кстате ? :)
Ну, для начала надо как-бы остановить всякие нехорошие процессы.
safe mode - > run - > regedit....и так далее.
но надо ж знать кого остановить.
ну что тебе скажет HKEY-CLASSES-ROOT или HKEY-LOCAL-MACHINE?
Не парься.
...;-)
Такой наивный вопрос. Попалась в руки мамка. Новая. Один пацан купил, не пошла. Понес обратно.Не взяли.Сказали, что он ноги ей загнул.
Действительно. Сокет LGA775 (945) под Пень 4 (с продолжениями). Но все, ВСЕ! ноги в сокете имеют абсолютно одинаковый уклон от вертикали.
Меня интересует, о их действительно так талантливо завалил, впихивая свой IP4 , или оно так и должно быть? Уж очень ровненько они стоят и вполне адекватно шевелятся в гнездах.
Я вот посоветоваться хотел: выпрямлять мне их мучительно и долго.
Или, если положение правильное, косо вторкивать камень и пусть он их рихтует?:att:
crazy-mike
01-26-2009, 02:08 PM
Ну, для начала надо как-бы остановить всякие нехорошие процессы.
safe mode - > run - > regedit....и так далее.
но надо ж знать кого остановить.
ну что тебе скажет HKEY-CLASSES-ROOT или HKEY-LOCAL-MACHINE?
Не парься.
...;-)
sc delete BadProcess
:evillaugh: Это такая варварская консольная команда. Но может и не помочь.
Тэк'с. "Бородатую" мать #474 (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2976445&postcount=474) никто не помнит? :(
Thomas
01-27-2009, 11:03 AM
Такой наивный вопрос. Попалась в руки мамка. Новая. Один пацан купил, не пошла. Понес обратно.Не взяли.Сказали, что он ноги ей загнул.
Действительно. Сокет ЛГА775 (945) под Пень 4 (с продолжениями). Но все, ВСЕ! ноги в сокете имеют абсолютно одинаковый уклон от вертикали.
Меня интересует, о их действительно так талантливо завалил, впихивая свой ИП4 , или оно так и должно быть? Уж очень ровненько они стоят и вполне адекватно шевелятся в гнездах.
Я вот посоветоваться хотел: выпрямлять мне их мучительно и долго.
Или, если положение правильное, косо вторкивать камень и пусть он их рихтует?:атт:
ЮМ.
О Сокете. Если иголки[IDI Spring Contakt] равномерно погружаются они не погнуты.
НО если ты желаешь их проверит как они погружаются просто но долго.
дерявянноу спичкой по одному контакты проверь на погружение.
ЮМ.
О Сокете. Если иголки[IDI Spring Contakt] равномерно погружаются они не погнуты.
Томас, нормально ходят. Меня смущает угол наклона . С одной стороны, привык чтобы все торчало вверх, попиндикулярно, с другой, уж больно ровно они легли набок..
М.б. все ж камушек входит скольжением ? Нифига не нашел описалки про "маму бородатую", как вымерли все "железняки", одни продавальщики. Может оно так и есть? Балабольщиков 10 на одного работящего? И ему нет времени в сетку шляться, этих...кормить надо...;)
Alter Ego
01-31-2009, 07:40 PM
Можно ли как-то сделать так, чтобы Playstation или Wii, купленный здесь в Америке и, соответственно, работающий в NTSC работал в Украине в PAL? Какие-нибудь переходники?
domovushka
01-31-2009, 08:48 PM
Я нагрузила с торрента себе Rosetta Stone файлы. а вот кто знает как сделать из них DVD? кто вобще знаком с этим software?
bdams
02-01-2009, 03:17 AM
ЮМ.
Все контакты идут под наклоном. Когда ставите проц они как-бы подпружинивают.
http://www.ixbt.com/cpu/images/s775-cpu/s775-opened.jpg
Laureen
02-01-2009, 11:47 AM
Я нагрузила с торрента себе Rosetta Stone файлы. а вот кто знает как сделать из них DVD? кто вобще знаком с этим software?
Они запакованы в архив? Несколько частей или одна?
.
domovushka
02-01-2009, 11:51 AM
Они запакованы в архив? Несколько частей или одна?
.
из архива уже распаковала,
у меня несколько вариантов: есть ISO file и есть уже в папках дата. но когда я записываю на диск, то програма сама ( установленая на компе) не находит ничего...:mad:
Laureen
02-01-2009, 12:01 PM
у меня несколько вариантов: есть ISO file и есть уже в папках дата. но когда я записываю на диск, то програма сама ( установленая на компе) не находит ничего...:mad:
А если из ISO файлы вытащить?
Мне такое иногда помогало. Если сделаю образ на диск - не идет,
а вытащу файлы и на диск - идет. Иногда так бывает.
А Rosetta тебе для английского нужна? Мне она не нравится.
Есть куча более интересных программ.
.
domovushka
02-01-2009, 12:53 PM
А если из ISO файлы вытащить?
Мне такое иногда помогало. Если сделаю образ на диск - не идет,
а вытащу файлы и на диск - идет. Иногда так бывает.
А Rosetta тебе для английского нужна? Мне она не нравится.
Есть куча более интересных программ.
.
попробую вытащить файлы,
но все равно там что-то не то...надо разбираться сидеть.
Она мне нужна для португальского:34:
Laureen
02-01-2009, 12:54 PM
Ну, если для португальского, тогда да.
Для этого языка, наверное, небольшой
выбор пособий и программ?
.
Laureen
02-01-2009, 12:55 PM
попробую вытащить файлы,
Попробуй, может получится.
.
domovushka
02-01-2009, 12:55 PM
Ну, если для португальского, тогда да.
Для этого языка, наверное, небольшой
выбор пособий и программ?
.
пособий то много разных, но мне хочется Розету попробовать, я слышала о ней хорошие отзывы
Laureen
02-01-2009, 12:57 PM
пособий то много разных, но мне хочется Розету попробовать, я слышала о ней хорошие отзывы
Мне не понравилась почему-то. Для английского
огромный выбор программ для всех уровней.
.
bdams
02-01-2009, 03:22 PM
Установите Daemon tools или Алкоголь этими программами iso файлы и открываются, создавая виртуальный диск в вашей системе.
Yura717
02-01-2009, 03:49 PM
попробую вытащить файлы,
http://www.fsi-language-courses.com/Portuguese.aspx
http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/
AshOgraM
02-01-2009, 10:04 PM
народ, у меня выскочила вот такая надпись :"you may be a victim of software counterfaiting". Вы не знаете что это за зараза и что она означает? И такая серенькая звёздочка прилепилась в правом уголке экрана среди других значков.
Alter Ego
02-01-2009, 10:07 PM
народ, у меня выскочила вот такая надпись :"you may be a victim of software counterfaiting". Вы не знаете что это за зараза и что она означает? И такая серенькая звёздочка прилепилась в правом уголке экрана среди других значков.Это значит, что у тебя либо Винда, либо какая-то из програм "левая".
Laureen
02-01-2009, 10:09 PM
народ, у меня выскочила вот такая надпись :"you may be a victim of software counterfaiting". Вы не знаете что это за зараза и что она означает? И такая серенькая звёздочка прилепилась в правом уголке экрана среди других значков.
Ну и что? У меня часто всякая фигня выскакивает.
Не обращаю внимания.
.
domovushka
02-01-2009, 11:30 PM
Установите Daemon tools или Алкоголь этими программами iso файлы и открываются, создавая виртуальный диск в вашей системе.
ooo, я поставила MagicDisk и создала виртуальный диск и все работает....урраааа:leader::leader:
bdams
02-02-2009, 12:25 AM
ooo, я поставила MagicDisk и создала виртуальный диск и все работает....урраааа:leader::leader:
Довольно редкая программа. Работает, да и ладно.
Все контакты идут под наклоном. Когда ставите проц они как-бы подпружинивают.
Да, так оно и оказалось. Парня просто "развели" в магазине, отказавшись принять совершнно исправную "маму".
Ну, собс-но, я с нее и работаю.;)
ЗЫ.самое интересное, что наш сисдаимн тоже затруднился, т.к. никогда не видел этого "775" -сокета в "голом " виде, хотя он "железа" руками перековырял - немеряно .
я догадываюсь "почему" не пойму - "где" ?
С Ослика 6 в Инет вхожу нормальально, но при попытке просмотра любого ролика - требует поставить Адобу Флэшь последней модели...Задолбалсо ставить его. Раз десять.
и Мозила не стартует ни фига. Белое окно кажет при себе любимой..
Стартанул имеющийся проигрыватель, тот не мудртсвуя лукаво, лезет обновляться, грузит броузер "по-умолчанию".т.е Мозилу. "Лисенок" стартует. Работает и Адоба-флэшь плеер.
Глушу борзого обновлятеля.. пипец и Мозиле и флэшигроку...
Чё за хрень? Куда отвертку сувать?
bdams
03-16-2009, 05:01 PM
я догадываюсь "почему" не пойму - "где" ?
С Ослика 6 в Инет вхожу нормальально, но при попытке просмотра любого ролика - требует поставить Адобу Флэшь последней модели...Задолбалсо ставить его. Раз десять.
и Мозила не стартует ни фига. Белое окно кажет при себе любимой..
Стартанул имеющийся проигрыватель, тот не мудртсвуя лукаво, лезет обновляться, грузит броузер "по-умолчанию".т.е Мозилу. "Лисенок" стартует. Работает и Адоба-флэшь плеер.
Глушу борзого обновлятеля.. пипец и Мозиле и флэшигроку...
Чё за хрень? Куда отвертку сувать?
Проверь java скрипт включен?
Еще сначала деинсталятором попробуй удалить предыдущие
http://download.macromedia.com/pub/flashplayer/current/uninstall_flash_player.exe
Проверь java скрипт включен?
Еще сначала деинсталятором попробуй удалить предыдущие
http://download.macromedia.com/pub/flashplayer/current/uninstall_flash_player.exe
потыкал вовсюда..ни фига нету ясной темы -Джаву включи...какая-то муть. Разрешил все, вплоть до слива в свой унитаз...а Мозила не стартует.:(Шоркнет процес баром и в отключку. Абыдна...Я с этим ОСлом уже затомился объясняться...Где еще искать допуск на сценарии?
Заиплао это существо под названием ХР! Для всех желающих - проходной двор, а папка родной , как убогий сидит, милостыню выпрашивает...:(
ЗЫ забыл в предыдущем разе - плеерочек был ГОМик, ни фига не Адоба