PDA

View Full Version : Быстрый компьютерный вопрос

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Джентльмен
09-25-2013, 04:29 PM
Меня задрала фигня с клавиатурой :237:
Спящий режим это годная штука, но после нее сбивается кейборда.
Там некоторые кнопки, под правую руку которые с буквами, становятся циферными.
А для того чтоб эту штуку убрать - надо выдернуть шнур и воткнуть ее снова.

А чего можно сделать чтоб без этих не самых умных манипуляций?
не знаю даже. А кто нибудь знает? Ну программно где настроить можно?
для win7.
а мышкой будить не пробовал?

кстати, можно настроить какие девайсы могут будить а какие нет

Yura717
09-25-2013, 06:45 PM
Я собрал дедикейтед мюзик сервер на базе ПиСи. Есть ли технический смысл держать операционную программу на одном хард драйве, а музыку на другом?
и что к этому "дедикейтед мюзик сервер" подключены в все комнаты в доме? и поиск песни по базе данных ?

edik
09-25-2013, 06:53 PM
и что к этому "дедикейтед мюзик сервер" подключены в все комнаты в доме? и поиск песни по базе данных ?

все песни на хард драйве.

Yura717
09-25-2013, 07:44 PM
все песни на хард драйве.
это ясно что они на жестком диске... как поиск конкретной песни для исполнения производит ? в ручном режиме? скажем если 1000 песен как найти нужную ? и есть ли аудио выход на качественный усилитель ? Просто хочу выяснить это действительно музыкальный сервер или просто PC с жестким диском на 10 000 песен ... Прежде у тебя были проблемы с переинсталляцией Windows ... a тут
Я собрал дедикейтед мюзик сервер на базе ПиСи уж больно огромный скачок в компьютерных знаниях за короткий период времени ...

Miguel_Cordona
09-26-2013, 04:18 AM
а мышкой будить не пробовал?

кстати, можно настроить какие девайсы могут будить а какие нет

там проблема не в пробуждении.

Там проблема в том что после спящего режима. клавиатура начинает работать по другому почему-то.
Несколько буквенных кнопок переходят в режим циферных. Оно жутко бесит.

Miguel_Cordona
09-26-2013, 12:26 PM
Так что все таки можно сделать чтоб клавиатура не сбивалась
после выхода системы из спящего режима?

Там короче кнопкой NumLock можно вернуть те клавиши в свое буквенное значение.
но до спящего режима оно работает как должно быть. Ну не удобно клацать на NumLock.

А когда начинаешь набирать текст и обнаруживаешь что вместо букв из под правой руки
выскакивают цифры, оно прямо таки выбешивать начинает :8:
они нафиг не нужны, циферные режимы в буквенных клавишах. :188:
Это в ноутбуках удобно, потому шо у них нима отдельной калькуляторной панели справа...

Yura717
09-26-2013, 12:30 PM
Так что все таки можно сделать чтоб клавиатура не сбивалась
после выхода системы из спящего режима?

А что за компьютер у тебя?

Miguel_Cordona
09-26-2013, 12:41 PM
А что за компьютер у тебя?

ну обычный десктоп с седьмой виндой.
Материнская плата от Asus, с бортовой видеокартой, 6 ядерный AMD Phenom II 1045Т.
M4A88TD-M (http://www.asus.com/Motherboards/M4A88TDM/)
Хотя это все наверно несущественно.

Я раньше просто спящий режим не использовал никогда.

Вот я думал что драйвер на клавиатуру по свежей надо. А где его взять?
Винда свой стандартный, 2006 года имеет. А когда пробую обновить его, она считает что это не нужно.

Yura717
09-26-2013, 01:05 PM
ну обычный десктоп с седьмой виндой.
Материнская плата от Asus, с бортовой видеокартой, 6 ядерный AMD Phenom II 1045Т.
M4A88TD-M (http://www.asus.com/Motherboards/M4A88TDM/)
Хотя это все наверно несущественно.

Я раньше просто спящий режим не использовал никогда.

Вот я думал что драйвер на клавиатуру по свежей надо. А где его взять?
Винда свой стандартный, 2006 года имеет. А когда пробую обновить его, она считает что это не нужно.
Если драйвера нет в Windows то надо скачать с вебсайта производителя.
Скажи марку клавиатуры и я поищу .

Miguel_Cordona
09-26-2013, 01:07 PM
Если драйвера нет в Windows то надо скачать с вебсайта производителя

Я искал на сайте Sven (производитель клавы). У них под конкретно мою модель нет,
только ненужная методичка какая-то в PDF.

Если драйвера нет в Windows то надо скачать с вебсайта производителя.
Скажи марку клавиатуры и я поищу .
Ну обычная стандартная USB клавиатура с несколькими доп. кнопками для переклацивания аудиопроигрывателя
и вызова почтового клиента и браузера. Sven "Comfort 3600".

Yura717
09-26-2013, 01:12 PM
SVEN Multimedia EL 4002 ?

Yura717
09-26-2013, 01:15 PM
http://sven.ua/ru/service/instructions_drivers/288/?SHOWALL_1=1

Наверно стандартный драйвер должен работать т.к я не вижу драйверов для Win7

Miguel_Cordona
09-26-2013, 01:24 PM
http://sven.ua/ru/service/instructions_drivers/288/?SHOWALL_1=1

Наверно стандартный драйвер должен работать т.к я не вижу драйверов для Win7

я тоже так думаю, только не знаю где можно найти что нибудь новее чем 2006 года, и есть ли он вообще.

короче проблема в том что вместо буков
"u i o p
j k l ;
m"
начинает печатает:
"4 5 6 -
1 2 3 +
0"
при включенном NumLock.

Если же не переводить в спящий режим или после выхода из него выдернуть и вставить клавиатуру,
то это исчезает.

wlass
09-26-2013, 03:01 PM
я тоже так думаю, только не знаю где можно найти что нибудь новее чем 2006 года, и есть ли он вообще.

короче проблема в том что вместо буков
"u i o p
j k l ;
m"
начинает печатает:
"4 5 6 -
1 2 3 +
0"
при включенном NumLock.

Если же не переводить в спящий режим или после выхода из него выдернуть и вставить клавиатуру,
то это исчезает.

С пафосными клавиатурами иногда диски идут, с которых при недосмотре можно загрузить всякую дурь. Проверь себя, не загрузил ли чего? :) Может, программка какая лишняя появилась в трее?

Miguel_Cordona
09-26-2013, 03:33 PM
С пафосными клавиатурами иногда диски идут, с которых при недосмотре можно загрузить всякую дурь. Проверь себя, не загрузил ли чего? :) Может, программка какая лишняя появилась в трее?

Не, клавиатура была чистая, в смысле без никаких дисков и доп примочек. Там ничего не было в коробке даже.
та она совершенно простая.
http://sven.ua/upload/iblock/a66/comfort_3600_1.jpg
Ну только с двумя USB (типа встроенный хаб) и неск доп кнопок.

Кстати, я гуглил свою проблему, но только никто не давал ответа на вопрос и другим людям столкнувшимся с такой фигней.

Но мне еще и интересно, как у кого...
Ни у кого нет такого прикола с теми кнопками после выхода машины из спящего режима?

Alex_3112
09-26-2013, 03:43 PM
А как эта клавиатура определяется в диспетчере устройств? Стандартная 101/102 клавиши?

Miguel_Cordona
09-26-2013, 03:45 PM
А как эта клавиатура определяется в диспетчере устройств? Стандартная 101/102 клавиши?
написано просто "клавиатура HID"

wlass
09-26-2013, 03:56 PM
написано просто "клавиатура HID"

Выше на странице у Юры717 есть ссылка, там драйверы, есть вроде и на твою клаву, размер 4.28
Попробуй его вместо виндовского. Две последние цифры обычно не оказывают большого влияния.

Получается, что в спящем режиме она переходит на "ноутбуковскую" раскладку. Т.е. клава забывает виндовские настройки и "вспоминает" свои, из своего ПЗУ. Может, родной драйвер позволяет это обходить. А может не позволяет:122:

Вообще отзывы в сети об этой клаве нехорошие...

Miguel_Cordona
09-26-2013, 03:59 PM
Выше на странице у Юры717 есть ссылка, там драйверы, есть вроде и на твою клаву, размер 4.28
Попробуй его вместо виндовского. Две последние цифры обычно не оказывают большого влияния.

Получается, что в спящем режиме она переходит на "ноутбуковскую" раскладку. Т.е. клава забывает виндовские настройки и "вспоминает" свои, из своего ПЗУ. Может, родной драйвер позволяет это обходить. А может не позволяет:122:

Вообще отзывы в сети об этой клаве нехорошие...

точно?
ок.
Сейчас попробую.

Miguel_Cordona
09-26-2013, 04:14 PM
точно?
ок.
Сейчас попробую.

нифига не помогло. только в трее появились программулины клавиатурные.
и при нажимании доп клавиш на экране индикация стала появляться.

Наверно это норма а не проблема.
Но мне интересно, можно ли эту фигню как нибудь устранить?
ну может быть в реестре чего нибудь есть чтоб поднастроить...?

wlass
09-26-2013, 04:32 PM
нифига не помогло. только в трее появились программулины клавиатурные.
и при нажимании доп клавиш на экране индикация стала появляться.

Наверно это норма а не проблема.
Но мне интересно, можно ли эту фигню как нибудь устранить?
ну может быть в реестре чего нибудь есть чтоб поднастроить...?

Скорее всего это кривая внутренняя программа зашита. При спящем режиме клава включена, а связи с настройками ОС нет, и она берет настройки из своего ПЗУ. А запоминать настройки из ОС не обучена.

А в программе из трея есть настройки какие-то? Может, там...

Miguel_Cordona
09-26-2013, 04:48 PM
Скорее всего это кривая внутренняя программа зашита. При спящем режиме клава включена, а связи с настройками ОС нет, и она берет настройки из своего ПЗУ. А запоминать настройки из ОС не обучена.

А в программе из трея есть настройки какие-то? Может, там...

Мне кажется что нету там. Но я посмотреть не успел.
сразу же удалил за ненадобностью.:114:

там было 4 каких-то папки с разными прогами. Я их все установил, проверил что с клавой после "сна" и снес.

Bibob3d
09-26-2013, 04:53 PM
Странно, что обычная клавиатура вдруг начинает вести себя, как ноутбучная. Может это брак или фича такая?

Yura717
09-26-2013, 05:42 PM
то это исчезает.
А Service pack установлен для Win7?

Джентльмен
09-26-2013, 08:54 PM
странно что какой то клавиатуре приписывают такое сложное поведение

а если попробовать другую клавиатуру - будет ли тот behavior или нет?

Miguel_Cordona
09-27-2013, 11:19 AM
А Service pack установлен для Win7?

вот это как раз вопрос наверно хороший :)

У меня установлен SP1, кажется даже 2009 года
и я не ставлю совершенно никаких обновлений которые подгружаются.

Miguel_Cordona
09-27-2013, 11:21 AM
странно что какой то клавиатуре приписывают такое сложное поведение

а если попробовать другую клавиатуру - будет ли тот behavior или нет?

мне интересно, как у других юзеров вообще.

кто нибудь мог бы попробовать в спящий режим машину свою загнать на неск сек.,
а потом "разбудить" и проверить клавиши те с вкл. NumLock,
и потом отписаться тут?

wlass
09-27-2013, 11:24 AM

и потом отписаться тут?

Моей клаве лет 8, работает и не заморачивается , про ноутбуки слыхом не слыхивала :) Из спящего режима выходит на ура.

Я говорил уже, это дефект данной клавиатуры. Либо этот экземпляр с битой прошивкой, либо у этой серии плохая прошивка.

Кстати, забыл вчера написать, имеет смысл возвратить по гарантии, если еще срок не вышел. Обязаны принять и вернуть деньги, или выберешь другую марку.

Можно еще NumLock выключить в БИОСе, там должна быть настройка. Конечно, если она тебе не нужна. Да и при выходе из спящего режима опять-таки может не помочь...

Yura717
09-27-2013, 11:35 AM

и потом отписаться тут?
У меня стоит Debian и клавиатура Sun Microsystems ... проблем после пробуждения у клавиатуры нет ...

Miguel_Cordona
09-27-2013, 01:46 PM
...

Можно еще NumLock выключить в БИОСе, там должна быть настройка. Конечно, если она тебе не нужна. Да и при выходе из спящего режима опять-таки может не помочь...

не, NumLock это ценная кнопка :)
удобно цифры набирать правой рукой в калькуляторной панели, и она всегда включена.
(Я не могу, мне не удобно их вводить с верхнего ряда.)
а вот когда из-за нее буквы бракуются и перестают быть тем чем они должны быть - это дерьмово.

И все бы ничего, но эта фигня выявилась из-за того что я решил попользоваться "спящим режимом".:237:

Miguel_Cordona
09-27-2013, 01:50 PM
У меня стоит Debian и клавиатура Sun Microsystems ... проблем после пробуждения у клавиатуры нет ...

Это спец. клава для *nix?

Я не видел их никогда в живую, но читал когда учебник по Emacs,
там были упоминания всяких особых клавиш берущих свою историю из мира Unix.

Еще помню, лет примерно 20 назад у нас дома была "Искра", там тоже своя особоая клавиатура была какая-то,
даже с красной кнопкой питания в верхн. углу...

Bibob3d
09-27-2013, 02:39 PM
Моей клаве лет 8, работает и не заморачивается , про ноутбуки слыхом не слыхивала :) Из спящего режима выходит на ура.

Я говорил уже, это дефект данной клавиатуры. Либо этот экземпляр с битой прошивкой, либо у этой серии плохая прошивка.

Кстати, забыл вчера написать, имеет смысл возвратить по гарантии, если еще срок не вышел. Обязаны принять и вернуть деньги, или выберешь другую марку.

Можно еще NumLock выключить в БИОСе, там должна быть настройка. Конечно, если она тебе не нужна. Да и при выходе из спящего режима опять-таки может не помочь...Я согласен с влассом. Проблема в клавиатуре. Это странно, что обычная клавиатура вдруг начинает считать себя ноутбучной

Alex_3112
09-27-2013, 03:33 PM
Я согласен с влассом. Проблема в клавиатуре. Это странно, что обычная клавиатура вдруг начинает считать себя ноутбучной

Приснится же ей (клавиатуре) такое...

Yura717
09-27-2013, 03:45 PM
Это спец. клава для *nix?

Я не видел их никогда в живую, но читал когда учебник по Emacs,
там были упоминания всяких особых клавиш берущих свою историю из мира Unix.

Еще помню, лет примерно 20 назад у нас дома была "Искра", там тоже своя особоая клавиатура была какая-то,
даже с красной кнопкой питания в верхн. углу...
Да это клавиатура от Sun Workstation ... но работает с PC ... кнопок больше и нет Win кнопки ...

Джентльмен
09-27-2013, 04:16 PM
у меня все компы, и домашние и рабочие, если не использовать засыпают

или могу сам усыпить

а потом просыпаются от клавиатуры или мышки

и никогда не было проблем ни с одной из клавиатур - все разного типа, но обычные

Miguel_Cordona
09-27-2013, 04:23 PM
у меня все компы, и домашние и рабочие, если не использовать засыпают

или могу сам усыпить

а потом просыпаются от клавиатуры или мышки

и никогда не было проблем ни с одной из клавиатур - все разного типа, но обычные

Я всегда в настройках устанавливал чтоб ничего не переходило в спящий режим, даже монитор не выключался.
Если отходил от компа или оставлял его, то просто разлогинивался и выключал монитор.
Даже рефлекс такой почти выработался: "Встаешь из-за компа, рука сама тянется к [win]+[L]" или через меню.
Могу не выключать его неделями.
А тут решил спящий режим и вот такая неожиданность :117:

wlass
09-28-2013, 05:46 AM
Вообще странно конечно. На клавиатуре есть специальное наборное поле для цифр. И проектировать на ней ноутбучный эрзац - верх инженерной мысли :)

Председатель
10-20-2013, 10:50 AM
:)72616

Yura717
10-22-2013, 02:29 PM
:)72616
оно так есть ...

Jack53
10-26-2013, 08:46 AM
Посоветуйте антивирус. У меня на новом десктопе скоро заканчивается срок действия заводского Нортона. Продлить Нортон или есть получше? Для Windows 8.

Reitarou
10-26-2013, 08:49 AM
http://www.avast.ru/index :314:

Ангел
10-26-2013, 11:19 AM
Лучше вообще без антивируса.. чем с авастом :111: и тем более нортоном ) неужели жалко 1к6 рублей за КИС на год ?) Хотя я бесплатно пользуюсь :116::117:

Jack53
10-26-2013, 11:47 AM
Лучше вообще без антивируса.. чем с авастом :111: и тем более нортоном ) неужели жалко 1к6 рублей за КИС на год ?) Хотя я бесплатно пользуюсь :116::117:

Я не говорю, что жалко, я спрашиваю какой антивирус лучший.

Reitarou
10-26-2013, 12:18 PM

Это бесплатная реклама Каспера? :111:
Давно еще обзор антивирусов какой-то читал. Про Касперского: стража патрулирует город, он укреплен по последнему слово фортификационного искусства, что-то там еще..., все замечательно. За исключением одного: враг давно уже в городе и все эти функции выполняет именно он. :111:

RealDeal
10-26-2013, 01:59 PM
Планирую скоро взять МАС лэптоп.
Кто переходил с РС на МАС, скажите насколько быстро перестраиваешься?

Ангел
10-26-2013, 02:07 PM
Ну вот хотя бы

Это бесплатная реклама Каспера? :111:
Давно еще обзор антивирусов какой-то читал. Про Касперского: стража патрулирует город, он укреплен по последнему слово фортификационного искусства, что-то там еще..., все замечательно. За исключением одного: враг давно уже в городе и все эти функции выполняет именно он. :111:
Почему бесплатная то сразу :111: Читал я тот обзор))

Reitarou
10-26-2013, 02:35 PM
Ну вот хотя бы

Почему бесплатная то сразу :111: Читал я тот обзор))

Умеют ведь люди устраиваться. Не то что я... :)

Каспер, конечно, хорошая штука. На вирустотале его результат наряду с парой других в первую очередь смотрю. :)

crazy-mike
10-26-2013, 02:42 PM
VMWare player

Yura717
10-26-2013, 02:52 PM
2 - 3 минуты ...

NJman
10-26-2013, 09:26 PM
Если еще не Windows8, то вот 2 нормальные бесплатные программы - Microsoft Essentials (висит резидентно) и Malwarebytes (запускается по необходимости). У меня они года 3, если не больше. В Windows 8 Microsoft Essentials - это уже встроенное намертво приложение.

Jack53
10-26-2013, 09:29 PM
Если еще не Windows8, то вот 2 нормальные бесплатные программы - Microsoft Essentials (висит резидентно) и Malwarebytes (запускается по необходимости). У меня они года 3, если не больше. В Windows 8 Microsoft Essentials - это уже встроенное намертво приложение.

Да, в другом компе Win 7, туда я загнал Microsoft Essentials и отлично работает. В Win 8 уже встроено и , говорят, все равно нужен еще и другой антивирус.

wlass
10-26-2013, 10:31 PM
Из бесплатных Аваст довольно неплох. Из платных - Касперский, начиная с 2009. Раньше он веселил тем, что не замечал заражения собственного исполняемого файла. Грузил систему безбожно. Но потом исправился и сейчас неплохо работает. Эффективность близка к 100%, ресурсы не кушает, денег требует мало.

реднек
10-27-2013, 12:12 AM

Достаточно быстро и безболезненно.

crazy-mike
10-27-2013, 03:27 AM
Из бесплатных Аваст довольно неплох.
Наихудший из всех. ( сплошные ложные срабатывания ). :111:

Reitarou
10-27-2013, 09:37 AM
Наихудший из всех. ( сплошные ложные срабатывания ). :111:

Я ни разу не проверял ложные они или нет. Да и не так часто они случаются. В любом случае, если мне туда надо, на срабатывания кладу... :314:

crazy-mike
10-27-2013, 09:55 AM
Я ни разу не проверял ложные они или нет. Да и не так часто они случаются. В любом случае, если мне туда надо, на срабатывания кладу... :314:
Этот AVAST! очень сильно "плющило" на tagged vlan когда-то.

Reitarou
10-27-2013, 10:00 AM
Этот AVAST! очень сильно "плющило" на tagged vlan когда-то.

Даже не знаю чего это такое, сети какие-то? Есть ведь и коммерческая версия аваста, кстати. А так, да, Касперы и доктор Вебы лучше, наверное. Но у меня с авастом проблем не было особых никогда.

А что лучше: Нортон или Каспер?

crazy-mike
10-27-2013, 10:33 AM
Там микрософтовское родное что-то есть для "легальной винды" - ставится прямо с их сайта

Jack53
10-27-2013, 11:40 AM
Там микрософтовское родное что-то есть для "легальной винды" - ставится прямо с их сайта

Это microsoft security essentials. Я хотел поставить его в Вин 8, но комп говорит, что уже установлено изначально. Но зачем тогда нужен еще другой антивирус (два месяца действует бесплатный Нортон)? В Вин 7 у меня стоит только microsoft security essentials и прекрасно со всем справляется.
Вообще эта Вин 8 сильно отличается от предыдущих версий. Но уже вышла версия Вин 8.1 на волне жалоб юзеров, надо установить, она приближена интерфейсом к старым версиям.

RealDeal
10-28-2013, 10:47 PM
Ну что кто поделится воспоминаниями перехода с РС на МАС? :)

Lor
10-29-2013, 12:21 AM
А что спрашиваешь? Ты же вроде риэлтор. Судя по тому, что ты раньше писал, что тебе для работы хватает iPad-а, то переходи на МАС. Он, конечно дороже, но думать надо гораздо меньше. У нас дочка, когда стала студенткой перешла на МАС(laptop). Теперь не нарадуется.

Единственное, для MAC-а все программы надо покупать - украсть трудно - не ломают, потому как аудитория гораздо меньше, чем у PC, да и побогаче.

Yura717
10-29-2013, 01:39 AM
ну зайди в магазин и поиграй с Маком ... сам поймешь сколько тебе времени надо ...

Reitarou
10-29-2013, 02:43 AM
Маки - унылое гуано.
И все эти ваши магазины приложений - унылое гуано.
Зря Майкрософты повелись на это. Развивали бы wm и было бы им счастье. WP унылая пародия на еще более унылую iOS. :309:

crazy-mike
10-29-2013, 03:23 AM
Маки - унылое гуано.
. :309:
Не совсем. Но там всё слишком дорого - и непонятно за что же там платить.
( у них были приятные вещи пока там использовался процессор Power PC , а у Intel ещё не было Pentium. Power PC ведь было получше чем Intel 486 DX2 )

Reitarou
10-29-2013, 03:28 AM
( у них были приятные вещи пока там использовался процессор Power PC , а у Intel ещё не было Pentium. Power PC ведь было получше чем Intel 486 DX2 )

За железо не скажу. Но эта склонность умышленно ограничивать возможности людей... Поубивал бы...

crazy-mike
10-29-2013, 03:35 AM
За железо не скажу. Но эта склонность умышленно ограничивать возможности людей... Поубивал бы...
Да ну их всех. И так уже "эра post-PC" началась. В конце-концов актуальными в этой теме будут вопросы - вирус старбакс-нет заблокировал работу кофеварки. Помогите сварит кофе!

Reitarou
10-29-2013, 03:43 AM
Да ну их всех. И так уже "эра post-PC" началась. В конце-концов актуальными в этой теме будут вопросы - вирус старбакс-нет заблокировал работу кофеварки. Помогите сварит кофе!

Что за эра такая? :117:

crazy-mike
10-29-2013, 03:49 AM
Что за эра такая? :117:
Доступ к "интернет-помойке" через "умный унитаз" и т.д.

Reitarou
10-29-2013, 04:16 AM
Доступ к "интернет-помойке" через "умный унитаз" и т.д.

Трафик только исходящий? :115:

MariLi
10-29-2013, 04:33 AM
Давно уже обещали супер унитазы...
Сходил пописал, там тебе все автоматически проанализировали, диагноз поставили и счет из аптеки :1:
Ну или еще чего...

Reitarou
10-29-2013, 04:39 AM
Давно уже обещали супер унитазы...
Сходил пописал, там тебе все автоматически проанализировали, диагноз поставили и счет из аптеки :1:
Ну или еще чего...

Аптека на первом этаже... :115:

RealDeal
10-29-2013, 09:02 AM
А что спрашиваешь? Ты же вроде риэлтор. Судя по тому, что ты раньше писал, что тебе для работы хватает iPad-а, то переходи на МАС. Он, конечно дороже, но думать надо гораздо меньше. У нас дочка, когда стала студенткой перешла на МАС(laptop). Теперь не нарадуется.

Единственное, для MAC-а все программы надо покупать - украсть трудно - не ломают, потому как аудитория гораздо меньше, чем у PC, да и побогаче.

Про айпад речь шла в прошлый раз когда я говорил о том, что находясь за рубежом, я могу подписать нужные документы, и сделать все необходимое по минимуму.
Речи о том, что айпад покрывает все мои задачи связанные с компьютером не было.

Софт куплю если понадобится. Кстати зайди на русский торрент и посмотри сколько там для MAC.
Собственно в первую очередь и нужен Премьер для монтажа, который фактически уже и найден.

RealDeal
10-29-2013, 09:06 AM

Майки вечный ненавистник МАСа. :)
Все не накопишь никак?

Reitarou
10-29-2013, 12:18 PM
Американец будет качать с русского торрента софт для МАСа... Сюрреализм какой-то... :115:

Jack53
10-29-2013, 12:22 PM
Американец будет качать с русского торрента софт для МАСа... Сюрреализм какой-то... :115:

Чистейший прагматизм. Русские торренты гораздо менее трепетно относятся к авторским правам.:)

Reitarou
10-29-2013, 12:28 PM
Чистейший прагматизм. Русские торренты гораздо менее трепетно относятся к авторским правам.:)

Кто б сомневался. :111:
Но в Штатах я бы поостерегся такое оттуда качать. Ну и для МАСовцев не солидно как-то. Они ж себя сливками общества считают. Купи роялю и ходи без штанов... :115:

RealDeal
10-29-2013, 12:28 PM

Да конечно сюреализм. :182:
Ты сходи посмотри сколько там сюрреалистов сидит со всего мира. :)

RealDeal
10-29-2013, 12:32 PM
Кто б сомневался. :111:
Но в Штатах я бы поостерегся такое оттуда качать. Ну и для МАСовцев не солидно как-то. Они ж себя сливками общества считают. Купи роялю и ходи без штанов... :115:

Так он и так у меня весь купленный, и на айфоне, и на айпаде.
Я и для Мас куплю, мы же сливки общества (спасибо тебе на добром слове). :)

Если разве что то сильно дорогое то подумаю где найти, и таки найду.

Reitarou
10-29-2013, 12:42 PM
Да конечно сюреализм. :182:
Ты сходи посмотри сколько там сюрреалистов сидит со всего мира. :)

Откуда ж мне знать с какого они мира... :115:

crazy-mike
10-29-2013, 12:43 PM
Майки вечный ненавистник МАСа. :)
Все не накопишь никак?

Что в "Маке" осталось от Apple ? :111:
( там вообще никогда ничего своего не было. Даже микропроцессоры были то от Motorola , то даже от IBM. А сейчас то от AMD , то от Intel )

crazy-mike
10-29-2013, 12:44 PM
Откуда ж мне знать с какого они мира... :115:
с потустороннего

RealDeal
10-29-2013, 12:47 PM
( там вообще никогда ничего своего не было. Даже микропроцессоры были то от Motorola , то даже от IBM. А сейчас то от AMD , то от Intel )

Майки, не завидуй. :)

crazy-mike
10-29-2013, 12:49 PM
Майки, не завидуй. :)
Было бы чему. :111:
http://www.macrumors.com/2013/10/28/owners-of-late-2013-retina-macbook-pros-reporting-keyboard-and-trackpad-freezes-boot-camp-install-issues/

Reitarou
10-29-2013, 01:03 PM

:111: Где-то я слышал. что планшеты первыми начали делать вовсе не яблочники. То ли Гейтс их придумал, то ли Интел. Не помню точно. Там какая-то мутная история.

RealDeal
10-29-2013, 01:06 PM
Было бы чему. :111:
http://www.macrumors.com/2013/10/28/owners-of-late-2013-retina-macbook-pros-reporting-keyboard-and-trackpad-freezes-boot-camp-install-issues/

Если эта Windows 8 вообще не будет устанавливаться на MAC, то я бы поаппладировал этому.
Только этой гадости там и не хватало.

Майки, короче копи деньги и не завидуй, а то девки любить не будут.

Reitarou
10-29-2013, 01:08 PM
Если эта Windows 8 вообще не будет устанавливаться на MAC, то я бы поаппладировал этому.
Только этой гадости там и не хватало.

Майки, короче копи деньги и не завидуй, а то девки любить не будут.

дык если на МАС накопил, логично и на софт лицензионный копить. :) Загремишь под фанфары... :115:

RealDeal
10-29-2013, 01:26 PM
дык если на МАС накопил, логично и на софт лицензионный копить. :) Загремишь под фанфары... :115:

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. :)

Ладно ребята, похихикали, теперь мне пора ехать работать.

Майки, не завидуй и копи на МАС. :110:

crazy-mike
10-29-2013, 01:45 PM
и не подумаю. :111:

Reitarou
10-29-2013, 02:01 PM
и не подумаю. :111:

:111:

crazy-mike
10-29-2013, 02:10 PM
В Apple свою OS X сделали бесплатной вообще-то. :111:

Ангел
10-29-2013, 03:00 PM
Кто не рискует, тот не пьет шампанского. :)

Ладно ребята, похихикали, теперь мне пора ехать работать.

Чему завидовать то?))) Разве что огрызку на крышке.. смотрится ничего так) Правильно Майки говорил.. они были хороши , пока не стали использовать интеловские процы. А теперь..лучше деньги накопленные на мак потратить на ноут менее пафосной фирмы.. по железу получится большой выигрыш. И поставить на него Win7 и Ubuntu примеру. И потом не бегать по форумам с вопросом где скачать на халяву софт под мак )))

Alex_3112
10-29-2013, 03:02 PM
:111: Где-то я слышал. что планшеты первыми начали делать вовсе не яблочники. То ли Гейтс их придумал, то ли Интел. Не помню точно. Там какая-то мутная история.

Да, первыми были дощечки с клинописью, в древней Месопотамии :)

crazy-mike
10-29-2013, 03:12 PM
Вообще-то - Wang PC
:101:
http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2009/11/16/149904.jpg

crazy-mike
10-29-2013, 03:24 PM

http://vsyako-razno.ru/uploads/posts/2008-08/1218103301_01_apple.jpg

Yura717
10-29-2013, 05:31 PM
Чему завидовать то?))) Разве что огрызку на крышке.. смотрится ничего так) Правильно Майки говорил.. они были хороши , пока не стали использовать интеловские процы. А теперь..лучше деньги накопленные на мак потратить на ноут менее пафосной фирмы.. по железу получится большой выигрыш. И поставить на него Win7 и Ubuntu примеру. И потом не бегать по форумам с вопросом где скачать на халяву софт под мак )))
Скачивать он наверно уже научился а вот установливать ... под большим вопросом ... :111:

RealDeal
10-29-2013, 08:25 PM

Не завидуй. :)

Yura717
10-29-2013, 08:58 PM
Не завидуй. :)
чему там завидовать ? кроме обкусанного яблока ... тот же Intel and Nvidea ... даже операционку содрали с BSD ...
Компания не имеющия собственной производственной базы!

XCNY
10-29-2013, 09:01 PM
Даже не знаю чего это такое, сети какие-то? Есть ведь и коммерческая версия аваста, кстати. А так, да, Касперы и доктор Вебы лучше, наверное. Но у меня с авастом проблем не было особых никогда.

По продажам ,Нортон наверно,почему, незнаю тока.Это субьективное типа имхо.

Yura717
10-29-2013, 09:04 PM
По продажам ,Нортон наверно,почему, незнаю тока.
ну наверно потому что продается в любом магазине , где все ламеры и просто юзера его могут купить ... :169:

реднек
10-29-2013, 09:07 PM
Новый МакПро это киксэс какойто. $4т.
Ты его собрался покупать?

72941

XCNY
10-29-2013, 09:22 PM
ну наверно потому что продается в любом магазине , где все ламеры и просто юзера его могут купить ... :169:

Каспер тоже продаеться,кстати на рынке сша.Ище макафэ и многие другие .Выбор огромный, тока нипонятно,как это вся защита работает и так ли она защищает

RealDeal
10-29-2013, 09:29 PM
Новый МакПро это киксэс какойто. $4т.
Ты его собрался покупать?

72941

Ты меня спрашиваешь?
Меня интересует MacBook Pro

Alex_3112
10-29-2013, 10:46 PM
Компания не имеющия собственной производственной базы!

Кстати MacPro делается не только на собственной базе, но и база эта расположена в Калифорнии.

реднек
10-29-2013, 11:47 PM
Ты меня спрашиваешь?
Меня интересует MacBook Pro

MacBook Pro зачетный. Интересно, а как Майк файлы перетаскивает дома с компа на комп? Небось через scp. В Маке AirDrop очень удобен для этого. Винды небось уже скопипастили себе, или нет еще?

Ангел
10-30-2013, 12:01 AM
А еще Нортон часто попадался предустановленым в виде пробной версии на месяц вроде.

Reitarou
10-30-2013, 05:53 AM
В Apple свою OS X сделали бесплатной вообще-то. :111:

А проги платные. То ли дело винда. Что хочу, то и ставлю.

Reitarou
10-30-2013, 05:55 AM

Да. А планшеты придумал Гейтс. А епплы скоммуниздили. Еще и понтуются после этого. :305:

crazy-mike
10-30-2013, 06:27 AM
Да. А планшеты придумал Гейтс. :
Нет. Wang PC - практически можно считать "первыми планшетами" ( хотя и на терминалах IBM было "световое перо" ).

crazy-mike
10-30-2013, 06:29 AM
А проги платные.
Не совсем.
http://www.mkyong.com/mac/how-to-install-gcc-compiler-on-mac-os-x/
To install gcc compiler on Mac OS X, you need to download and install “Command Line Tools for Xcode”, which is available in Apple’s developer page.

Reitarou
10-30-2013, 08:10 AM
Не совсем.
http://www.mkyong.com/mac/how-to-install-gcc-compiler-on-mac-os-x/
To install gcc compiler on Mac OS X, you need to download and install “Command Line Tools for Xcode”, which is available in Apple’s developer page.

У знакомого Айпад. Проги, книжки и т.д. есть платные, есть бесплатные. Но платных насколько понимаю больше. И качать из одного места только. В хорошем смысле. Или в плохом, не знаю. :111:
То ли дело винда. Ставь что хочешь. Чувствуешь себя свободным человеком. А с этими магазинами приложений собакой на цепи.
Они слабину дали и по скользкой дорожке гнилых яблочников поперлись в мобильных приложениях. Лохи. wm была для людей. А wp - позорный прогиб перед яблочниками. :115:

Reitarou
10-30-2013, 08:11 AM
Нет. Wang PC - практически можно считать "первыми планшетами" ( хотя и на терминалах IBM было "световое перо" ).

А в современном виде?

crazy-mike
10-30-2013, 08:15 AM
А в современном виде?
Wang PC - он как раз и было похоже на планшет.

Reitarou
10-30-2013, 08:24 AM
Wang PC - он как раз и было похоже на планшет.

Что-то гугл при запросе "Wang PC" один элт-мониторы выдает. С системниками пожелтевшими... :115:

Jack53
10-30-2013, 08:25 AM
У знакомого Айпад. Проги, книжки и т.д. есть платные, есть бесплатные. Но платных насколько понимаю больше. И качать из одного места только. В хорошем смысле. Или в плохом, не знаю. :111:
То ли дело винда. Ставь что хочешь. Чувствуешь себя свободным человеком. А с этими магазинами приложений собакой на цепи.
Они слабину дали и по скользкой дорожке гнилых яблочников поперлись в мобильных приложениях. Лохи. wm была для людей. А wp - позорный прогиб перед яблочниками. :115:

Это одно место - Itunes. И да, скорее, в плохом смысле. Качать можно из разных источников, только надо выбрать (или перекодировать) в яблочный формат. Книги, к примеру, скачиваются прямо в читалку Айпада в формате epub, минуя Itunes. Аудиокниги приходится сначала загонять в Itunes. Интернет идет так же как в ПС.

Reitarou
10-30-2013, 08:27 AM
Это одно место - Itunes. И да, скорее, в плохом смысле. Качать можно из разных источников, только надо выбрать (или перекодировать) в яблочный формат. Книги, к примеру, скачиваются прямо в читалку Айпада в формате epub, минуя Itunes. Аудиокниги приходится сначала загонять в Itunes. Интернет идет так же как в ПС.

Вот. А на wm хоть со своего компа, хоть откуда. Ставишь Олридер и все дела.

реднек
10-30-2013, 08:30 AM

Вы о чем тут? Базовые приложения бесплатные, типа редактора, почты, броузеров, скайпа, Developer Tools, etc. Профессиональные платные. Например, Photoshop CC and Lightroom 5 будет стоить 9.99/мес. Много платных и дешевых приложений по нескольку долларов. iMovies помнится покупал за $20. Есть конечно дорогие, типа Final Cut Pro, но это уже для работы скорее, чем домашнее видео поредактировать. Не, конечно, тем кто за софт вообще впринципе платить не хочет, это все можно не рассказывать. Любителям халявы велком в опенсоурсные системы.

Reitarou
10-30-2013, 08:34 AM
Вы о чем тут? Базовые приложения бесплатные, типа редактора, почты, броузеров, скайпа, Developer Tools, etc. Профессиональные платные. Например, Photoshop CC and Lightroom 5 будет стоить 9.99/мес. Много платных и дешевых приложений по нескольку долларов. iMovies помнится покупал за $20. Есть конечно дорогие, типа Final Cut Pro, но это уже для работы скорее, чем домашнее видео поредактировать. Не, конечно, тем кто за софт вообще впринципе платить не хочет, это все можно не рассказывать. Любителям халявы велком в опенсоурсные системы.

Нет ощущения свободы. Винда, Линукс дают это ощущение. Винда пока еще дает.

реднек
10-30-2013, 08:46 AM
Нет ощущения свободы. Винда, Линукс дают это ощущение. Винда пока еще дает.

Ощущение свободы штука иллюзорная. Это всего лишь набор ограничений с которыми ты согласен мириться, с другой стороны.

Reitarou
10-30-2013, 08:48 AM
Ощущение свободы штука иллюзорная. Это всего лишь набор ограничений с которыми ты согласен мириться, с другой стороны.

Я бы поспорил, что иллюзорная. Но пускай даже иллюзорная. Мне это важно.

crazy-mike
10-30-2013, 08:54 AM
Что-то гугл при запросе "Wang PC" один элт-мониторы выдает. С системниками пожелтевшими... :115:

http://www.pcmag.com/slideshow/story/285757/history-of-the-tablet/4

1989
Wang Laboratories joined the tablet market with a stylus-based system that let users write on any file or annotate it with voice notes via a phone handset and then send the document off by email. The Freestyle was a welcome addition for offices where collaboration on documents could turn into a compilation nightmare. The Freestyle was sold component by component—tablet, stylus, interface card, software, cable, phone, fax, and scanner—or as a package.

http://www1.pcmag.com/media/images/266032-wang-laboratories-freestyle.jpg
Выводилось там всё на монитор - но ввод делался "как в таблетке".

Reitarou
10-30-2013, 08:58 AM
http://www.pcmag.com/slideshow/story/285757/history-of-the-tablet/4

1989
Wang Laboratories joined the tablet market with a stylus-based system that let users write on any file or annotate it with voice notes via a phone handset and then send the document off by email. The Freestyle was a welcome addition for offices where collaboration on documents could turn into a compilation nightmare. The Freestyle was sold component by component—tablet, stylus, interface card, software, cable, phone, fax, and scanner—or as a package.

http://www1.pcmag.com/media/images/266032-wang-laboratories-freestyle.jpg
Выводилось там всё на монитор - но ввод делался "как в таблетке".

Это же графический планшет, вроде...

crazy-mike
10-30-2013, 09:02 AM
Это же графический планшет, вроде...
Не совсем. Но эту заразу можно считать прототипом современной таблетки. По сравнению с Wang ведь тогда у Apple вообще ничего стоящего не было ( у Apple в это время "моноблоки" с 18-битным процессором ). :111:

RealDeal
10-30-2013, 10:15 AM

Не трать время. :)
Все это знают.
Это банальные обсиратели Аппла типа Майки, которые будут писать одну лишь чернуху чтобы им не говорили.

crazy-mike
10-30-2013, 11:19 AM
Это банальные обсиратели Аппла типа Майки,
Тебя сейчас забанят ( или хотя бы "предупредят" :111: ). Хотя бы потому , что я делал прикольный проект для USA Aid на основе решений Apple в Украине и потратил на него кучу нервов ( ещё и данные в базу данных 4th Dimension чего-то там из dBase импортировал :111: и с перекодировкой сам разбирался ). :111:
P.S. И на собственном опыте успел убедиться , что Apple - мошенники. ( ещё большие чем Microsoft. Microsoft ведь "стырила" совсем чуть-чуть - Basic , DR-DOS, Cobol , OS/2 , himem.sys - но там они просто в консорциуме участвовали )

Reitarou
10-30-2013, 11:32 AM
Тебя сейчас забанят ( или хотя бы "предупредят" :111: ). Хотя бы потому , что я делал прикольный проект для USA Aid на основе решений Apple в Украине и потратил на него кучу нервов ( ещё и данные в базу данных 4th Dimension чего-то там из dBase импортировал :111: и с перекодировкой сам разбирался ). :111:
P.S. И на собственном опыте успел убедиться , что Apple - мошенники. ( ещё большие чем Microsoft. Microsoft ведь "стырила" совсем чуть-чуть - Basic , DR-DOS, Cobol , OS/2 , himem.sys - но там они просто в консорциуме участвовали )

:313:

crazy-mike
10-30-2013, 11:56 AM
:313:
Там шиза в том , что мелькают слухи о предустановленной Windows 8.1 на новых компах Apple. :111:

wlass
10-30-2013, 01:51 PM
Не трать время. :)
Все это знают.
Это банальные обсиратели Аппла типа Майки, которые будут писать одну лишь чернуху чтобы им не говорили.

Я, кстати, тоже не в восторге от продукции Аппла. Хорошо сделано, ОС на базе Unix работает устойчиво, стандартный набор приложений хороший, позволяет работать и не думать. Все хорошо, но не стоит того пафоса и денег, которые за этот пафос платят.

RealDeal
10-30-2013, 02:09 PM
Я, кстати, тоже не в восторге от продукции Аппла. Хорошо сделано, ОС на базе Unix работает устойчиво, стандартный набор приложений хороший, позволяет работать и не думать. Все хорошо, но не стоит того пафоса и денег, которые за этот пафос платят.

Как сказать...
У меня многие знакомые давно на Маках сидят.
Спрашивал когда они собираются переходить на РС. Всегда вижу вопросительную улыбку (типа.., это шутка такая? :)).

Я всегда сидел на РС. Когда взял первый айфон понял, что ничего лучше для меня просто нет.
Потом, глядя на айфон взял айпад, потом Apple TV, потом Airport Extreme.
Ничего из этого ни разу не ломалось, не стопорилось, не тормозило и так далее.

Имея такой благополучный и положительный опыт зачем мне РС лэптоп?
Возьму MacBook Pro и глазом не моргну.

Понимаю, что зря пишу.
Сейчас придут завистливые обсиральщики и начнут тужиться из за всех сил пытаясь накакать на МАк. :)

В общем, ты спросил - я ответил. :110:

wlass
10-30-2013, 02:15 PM
Как сказать...
У меня многие знакомые давно на Маках сидят.
Спрашивал когда они собираются переходить на РС. Всегда вижу вопросительную улыбку (типа.., это шутка такая? :)).

Я всегда сидел на РС. Когда взял первый айфон понял, что ничего лучше для меня просто нет.
Потом, глядя на айфон взял айпад, потом Apple TV, потом Airport Extreme.
Ничего из этого ни разу не ломалось, не стопорилось, не тормозило и так далее.

Имея такой благополучный и положительный опыт зачем мне РС лэптоп?
Возьму MacBook Pro и глазом не моргну.

Понимаю, что зря пишу.
Сейчас придут завистливые обсиральщики и начнут тужиться из за всех сил пытаясь накакать на МАк. :)

В общем, ты спросил - я ответил. :110:

какать на Мак смешно, хорошая машинка. Можно выразить претензии к изготовителям, которые заставляют людей переплачивать три цены. А можно восхититься их предпринимательскими способностями :)

crazy-mike
10-30-2013, 02:17 PM
хорошая машинка.
Да ну? Xcode - "виртуальный ассемблер" , например. ( строго говоря , "интерпертируемый" ). Есть такое мнение , что "микроядерные системы" уступают по производительности "моноядерным". Хотя на практике ведь всё давно запуталось , потому что с каждой командой "ассемблера" уже давно связана "микропрограмма". Но в любом случае лучше выполнить одну команду mov чем аналог какого-то идиотского int или шизы со срабатыванием exception handler-а по illegal opcode.

wlass
10-30-2013, 02:19 PM
Да ну? Xcode - "виртуальный ассемблер" , например. ( строго говоря , "интерпертируемый" ). Есть такое мнение , что "микроядерные системы" уступают по производительности "моноядерным".

У нас в школах появились эти Маки, так умельцы на них семерку поставили, а то учительницы в МакОС не сильны, боятся на незнакомые иконки нажимать :)

crazy-mike
10-30-2013, 02:24 PM
У нас в школах появились эти Маки, так умельцы на них семерку поставили, а то учительницы в МакОС не сильны, боятся на незнакомые иконки нажимать :)
Даже 20 лет назад для Mac PowerBook были "эмуляторы Intel" - PC Professional и Orange PC. Под Orange PC на "маке" запускалась даже OS/2 ! :111:
P.S. Просто самый идиотский глюк всех маков - раз шесть портированная архитектура ( в "нормальных UNIX-ах" всё проще - в ассемблере as просто запрещалось использовать "комплексные" команды , например. Там просто использовалось подмножество машинных команд - которое выглядит примерно одинаково и на RISC , и на CISC архитектуре ). Слишком много "слоёв" - как сказали бы когда-то в IBM ( у них в самом деле такое было , когда обсуждали преимущества AS/400 в своей рекламе )

wlass
10-30-2013, 02:28 PM
Даже 20 лет назад для Mac PowerBook были "эмуляторы Intel" - PC Professional и Orange PC. Под Orange PC на "маке" запускалась даже OS/2 ! :111:
P.S. Просто самый идиотский глюк всех маков - раз шесть портированная архитектура. Слишком много "слоёв" - как сказали бы когда-то в IBM ( у них в самом деле такое было , когда обсуждали преимущества AS/400 в своей рекламе )

По-моему, там дело в процессорах Интел, теперь никаких эмуляторов не надо.

crazy-mike
10-30-2013, 02:31 PM
По-моему, там дело в процессорах Интел, теперь никаких эмуляторов не надо.
Надо. Там вместо "нормальной" BIOS - хреновина для Xcode. :111:
( совсем другая микропрограммная система - не такая как для Windows )

RealDeal
10-30-2013, 02:45 PM
какать на Мак смешно, хорошая машинка. Можно выразить претензии к изготовителям, которые заставляют людей переплачивать три цены. А можно восхититься их предпринимательскими способностями :)

Так ведь демократия у нас. :)
Хочешь плати за Мак, не хочешь купи РС.
Кто ж заставляет с пистолетом?

Для меня все решено. РС мне более не интересен.
Всё что меня интересует это насколько плавным, и безболезненным будет переход на MacBook Pro.
Поигрался с ним в магазине. Похоже проблем не будет.
А там видно будет...

Reitarou
10-30-2013, 04:10 PM
Там шиза в том , что мелькают слухи о предустановленной Windows 8.1 на новых компах Apple. :111:

:169:

Ангел
10-30-2013, 08:49 PM
Посмотрел ща спецуху на МакПро.. пишут проц с 2.3Ггц разгоняеццо до 3.5Ггц :239: Подумалось.. КАК вывести столько тепла в таком корпусе.. как долго он в таком режиме сможет работать?!

wlass
10-30-2013, 09:24 PM
Посмотрел ща спецуху на МакПро.. пишут проц с 2.3Ггц разгоняеццо до 3.5Ггц :239: Подумалось.. КАК вывести столько тепла в таком корпусе.. как долго он в таком режиме сможет работать?!

Люди, готовые платить три-четыре цены "за качество", такими вопросами не задаются и разгонами не занимаются.

Ангел
10-30-2013, 09:36 PM
2.3GHz quad-core Intel Core i7 processor (Turbo Boost up to 3.5GHz)
источник (http://www.apple.com/ru/macbook-pro/specs-retina/)

RealDeal
10-30-2013, 09:48 PM
Люди, готовые платить три-четыре цены "за качество", такими вопросами не задаются и разгонами не занимаются.

Власс, неужели тебя тоже потянуло в обсиратели аппла? :116:
Если нет, то зачем тебе переживать кто заплатит 3-4 цены за качество?
Тебе ведь не платить.

Alex_3112
10-30-2013, 09:49 PM

Там не разгон, там штатный Turbo Boost.
Если перегреется - частота упадет.

Ангел
10-30-2013, 09:55 PM
Там не разгон, там штатный Turbo Boost.
Если перегреется - частота упадет.
То есть это секунд на 10-30 ?)))) в чем смысл такого разгона?? Маркетинговый ход?))))

Yura717
10-30-2013, 09:57 PM
Так ведь демократия у нас. :)
Хочешь плати за Мак, не хочешь купи РС.
Кто ж заставляет с пистолетом?

Для меня все решено. РС мне более не интересен.
Всё что меня интересует это насколько плавным, и безболезненным будет переход на MacBook Pro.
Поигрался с ним в магазине. Похоже проблем не будет.
А там видно будет...
Macpro идет с экраном 13" - 15 " ... лучше взять AlienWare ....

Alex_3112
10-30-2013, 10:22 PM
То есть это секунд на 10-30 ?)))) в чем смысл такого разгона?? Маркетинговый ход?))))

Нет, все рассчитано. Другие производители в топовые модели такие же процессоры ставят. А у alienware можно даже заказать разогнанный до 4 GHz.

RealDeal
10-30-2013, 10:23 PM
Интересные дела. :114:
Мой РС Vaio видимо предчувствуя минуту расставания вдруг начал издавать странные звуки.
Там где вентилятор раздается звук как будто при вращении что то за что то цепляет.
Чаще это происходит когда лэптоп наклоняешь.

Было у кого такое?

Ангел
10-30-2013, 10:38 PM
Нет, все рассчитано. Другие производители в топовые модели такие же процессоры ставят. А у alienware можно даже заказать разогнанный до 4 GHz.
Вот я и думаю.. как столько тепла отвести с такого корпуса.. плюс с в видюхи тоже немало тепла будет. Alienware по мне куда симпотичнее по дизайну.

Интересные дела. :114:
Мой РС Vaio видимо предчувствуя минуту расставания вдруг начал издавать странные звуки.
Там где вентилятор раздается звук как будто при вращении что то за что то цепляет.
Чаще это происходит когда лэптоп наклоняешь.

Было у кого такое?
Лопасти кулера цепляют корпус. Вайо сменить на мак ?!!!:239:

Ангел
10-30-2013, 10:47 PM
Независимый обзор от команды PC Pro новых 13-дюймовый MacBook Pro с процессором Core i7 от Apple указывает на то, что Apple может отключить функцию Turbo Boost, сообщает издание Electronista. Процессор Core i7, работающий на частоте 2,7 ГГц в Macbook Pro, обычно поставляется с возможностью автоматического разгона до максимальной скорости 3,4 ГГц. В отдельных испытаниях MacBook не мог заставить процессор работать в режиме Turbo Boost.

Кроме того, в MacBook Pro обнаружили, что при тестировании в довольно жарких условиях, а именно более чем 90 градусов по Цельсию. Вместо регулировки до более высокой тактовой частоты, чип Macbook стал работать на совсем низкой частоте в 798MHz.

Команда PC Pro предполагает, что Apple намеренно отключил режим Turbo Boost на Core i7 в 13-дюймовых моделях, в результате высоких температур при которых приходиться работать процессору при большой нагрузке.

PC Pro связалась с Apple для получения комментариев по данному вопросу. На веб-сайте Apple рекламирует чипы, которые в режиме Turbo Boost способны работать до 3,4 ГГц. Несмотря на то, что работа процессора изменяется от температуры, Apple уверяет, что 13-дюймовый Core i7 который работает в Macbook Pro, все равно остается достаточно мощным ноутбуком.
Ну я так примерно и думал ) Turbo Boost на asus n55s насколько я помню больше тактовой частоты не разгоняет

wlass
10-31-2013, 02:44 AM
Власс, неужели тебя тоже потянуло в обсиратели аппла? :116:
Если нет, то зачем тебе переживать кто заплатит 3-4 цены за качество?
Тебе ведь не платить.

Ну конечно нет. Просто есть люди, которые заморачиваются другими проблемами, нежели разгон купленного компьютера (и сопутствующими ему проблемами). Если ты к таким людям относишься, это всего лишь означает, что у тебя другие задачи в жизни, а от компьютера тебе нужна надежность , безотказность и отсутствие проблем. Есть люди , которым интересно заниматься этим самым разгоном, зато им другие проблемы побоку. Извини, если задел, я только хотел сказать, что интересы у людей разные. Одним интересен перегрев процессора при разгоне, другим просто сам разгон неинтересен, а интересны им другие задачи в жизни. Есть и издержки у такого подхода, но такие издержки есть и у других. С одной стороны 3-4 цены, с другой - потраченное время, которые можно , вообще-то, потратить и на другие увлечения. Другое дело, что этот процесс сам по себе может быть увлечением. Я и сам увлекаюсь такими вещами.
Нет, я не обвиняю.

wlass
10-31-2013, 02:48 AM

В основном да. Расчитан на людей, которые не в теме.

Alex_3112
10-31-2013, 02:08 PM
Просто есть люди, которые заморачиваются другими проблемами, нежели разгон купленного компьютера (и сопутствующими ему проблемами).

Еще раз повторю - у последних моделей разгон штатный, то есть процессор в нормальном режиме разгонится сам, а за компьютером при этом можеть сидеть хоть трехлетний карапуз, хоть домохозяйка.

Reitarou
10-31-2013, 02:25 PM

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/1382068_10151784438568773_1133537124_n.jpg

Alex_3112
10-31-2013, 02:36 PM

Интересно, а есть ли для Apple старая добрая игра "Worm"?

Reitarou
10-31-2013, 03:18 PM

Надеюсь, что нет. Пусть так сидят. :235:

Alex_3112
10-31-2013, 03:31 PM
Надеюсь, что нет. Пусть так сидят. :235:

Apple without Worm?! :153:

RealDeal
10-31-2013, 04:20 PM
Ну конечно нет. Просто есть люди, которые заморачиваются другими проблемами, нежели разгон купленного компьютера (и сопутствующими ему проблемами). Если ты к таким людям относишься, это всего лишь означает, что у тебя другие задачи в жизни, а от компьютера тебе нужна надежность , безотказность и отсутствие проблем. Есть люди , которым интересно заниматься этим самым разгоном, зато им другие проблемы побоку. Извини, если задел, я только хотел сказать, что интересы у людей разные. Одним интересен перегрев процессора при разгоне, другим просто сам разгон неинтересен, а интересны им другие задачи в жизни. Есть и издержки у такого подхода, но такие издержки есть и у других. С одной стороны 3-4 цены, с другой - потраченное время, которые можно , вообще-то, потратить и на другие увлечения. Другое дело, что этот процесс сам по себе может быть увлечением. Я и сам увлекаюсь такими вещами.
Нет, я не обвиняю.

:110:

ETTY
10-31-2013, 04:51 PM

Даааа! на iPad

RealDeal
10-31-2013, 09:12 PM
По работе прилетает много документов в PDF формате, которые народ сканирует по несколько раз вперед-назад, после чего они зачастую сильно темные, и шибко плохо читаемые.

Есть какая нибудь несложная програмка которая позволяет высветлить, увеличить контраст, добавить резкость, ну и так далее?
Ну то есть то что делается в обычном редакторе с JPEG, но только для PDF файлов.

Заранее благодарствую. :110:

Yura717
10-31-2013, 10:04 PM
Ну то есть то что делается в обычном редакторе с JPEG, но только для PDF файлов.

Заранее благодарствую. :110:
http://www.a-pdf.com/faq/how-to-extract-jpeg-image-file-from-pdf-document-acrobat.htm

RealDeal
10-31-2013, 10:37 PM
http://www.a-pdf.com/faq/how-to-extract-jpeg-image-file-from-pdf-document-acrobat.htm

Программа неплохая, но хотелось бы чтобы можно было графически редактировать файл не вылезая из PDF формата.

Yura717
10-31-2013, 11:01 PM
Программа неплохая, но хотелось бы чтобы можно было графически редактировать файл не вылезая из PDF формата.
Ну вот перейдешь на Mac Pro будешь редактировать не вылезая из PDF формата.

Reitarou
11-01-2013, 06:39 AM
Apple without Worm?! :153:

Ладно, worm пусть забирают. И все! :192:

Reitarou
11-04-2013, 03:40 AM
http://www.avast.ru/index :314:

http://www.youtube.com/watch?v=D_84qhzANsg&feature=youtu.be

RealDeal
11-17-2013, 09:56 PM
Когда в FireFox иду в bookmarks и пытаюсь открыть другой сайт, то выскакивает новая страница + страница с какой то рекламой.
Как избавиться от этой хрени?
Спасибо!

bdams
11-17-2013, 10:10 PM
На Соне Вайо вылетает синий экран смерти. Надо не переживать а откатить обнову KB 2670838 если я еще помню.....

RealDeal
11-17-2013, 10:23 PM
Когда в FireFox иду в bookmarks и пытаюсь открыть другой сайт, то выскакивает новая страница + страница с какой то рекламой.
Спасибо!

Alex_3112
11-17-2013, 10:29 PM
Спасибо!

Другой сайт - любой сайт?
Наверное какая-то дрянь засела в Add-Ons, нужно посмотреть, что там, и почистить.

RealDeal
11-18-2013, 12:26 AM
Другой сайт - любой сайт?
Наверное какая-то дрянь засела в Add-Ons, нужно посмотреть, что там, и почистить.

Да вроде нет там ничего особенного в Add-ons.
Выскакивают дополнительные страницы не всегда.

ETTY
11-18-2013, 05:07 AM
Да вроде нет там ничего особенного в Add-ons.
Выскакивают дополнительные страницы не всегда.

попробуй скачать и просканить malwarebytes.org

Председатель
11-18-2013, 07:40 AM
Среди домохозяек проводятся конкурсы красоты, мисс мира, мисс вселенная, а мисс Програмёрша есть? В силиконовой долине должно быть? Есть-нет? Я тут в салон какой-то компьютерный зашёл, там такая прогерша сидела... Есть в долине той такие конкурсы, чиста узкоспециальные? Кто знает?

edik
12-04-2013, 03:11 PM
почему когда я сканирую фотку, она становится меньше по размеру? Дело в том, что у меня очень старая - и единственная - фотка моей мамы, тёти и дяди - ещё детьми - и я хочу её сдать на реставрацию/ретуширование. Но когда сканирую, получается совсем малюсенькая.

Alex_3112
12-04-2013, 03:37 PM
А какой программой сканируется? Можно ли изменить при этом настройки сканера (Resolution поставить 300 dpi или больше)?

XCNY
12-04-2013, 05:55 PM
А какой программой сканируется? Можно ли изменить при этом настройки сканера (Resolution поставить 300 dpi или больше)?

Скорее всего тута от сканера зависит ,обычные принтерные - всё в одном, большого разрешения не дают.300 dpi это мало сапсем ,9600 .

Alex_3112
12-04-2013, 08:01 PM
Скорее всего тута от сканера зависит ,обычные принтерные - всё в одном, большого разрешения не дают.300 dpi это мало сапсем ,9600 .

Зачем 9600, он как я понял не негатив сканирует. При 300 dpi фотография 4"x6" даст 1800 x 1200 точек.

XCNY
12-04-2013, 08:42 PM
Зачем 9600, он как я понял не негатив сканирует. При 300 dpi фотография 4"x6" даст 1800 x 1200 точек.

Я всех тонкостей незнаю.Я тока к тому ,что ,старые фотки от негатива, форматов стандартных не имели,их печатали и резали как душе угодно.А сканирование устройством с высоким разрешением, даст лутчее качество для дальнешего разрешения и корректировки фото.

RealDeal
12-05-2013, 10:12 AM
Заимел Макбук Про. Пока очень доволен.
Небольшой вопрос.
После перезагрузки компьютера (или не после этого) пропали картинки на закладках в браузере.

Ну то есть, когда идешь в закладки в favorites, то теперь картинок эмблем нет напротив адресса страницы, а есть лишь безликие квадраты.

Не могу сказать, что это суперважная проблема, просто интересно понять как вернуть это назад.

Reitarou
12-05-2013, 10:58 AM
Какие все-таки эти маки глючные... :111:

crazy-mike
12-05-2013, 11:59 AM
Какие все-таки эти маки глючные... :111:
Ну да - заплатил кучу бабла за мак и такое потом начинает мерещиться...:111:

Reitarou
12-05-2013, 12:06 PM
Ну да - заплатил кучу бабла за мак и такое потом начинает мерещиться...:111:

Маки для слабаков! :312:

crazy-mike
12-05-2013, 12:15 PM
Маки для слабаков! :312:
Не скажи. Самое прикольное , когда оттуда через Parallel Desktop запускают Windows 8.1! :111:

Reitarou
12-05-2013, 12:20 PM
Не скажи. Самое прикольное , когда оттуда через Parallel Desktop запускают Windows 8.1! :111:

Все равно никто не признается. :111:

crazy-mike
12-05-2013, 12:32 PM
Все равно никто не признается. :111:
Представь - включает Медведев iPad , а у него там грузится Windows 8.1! :101:

Reitarou
12-05-2013, 12:32 PM
Представь - включает Медведев iPad , а у него там грузится Windows 8.1! :101:

З.Ы. У него теперь Йотафон... :117:

Reitarou
12-05-2013, 12:35 PM
:111: Спецслужбы не дают Бараку Обаме пользоваться iPhone (http://www.computerra.ru/89192/)

RealDeal
12-05-2013, 03:02 PM
Парни и не надоело вам писать одну и ту же глупость в сотый раз?
Как дети малые.
Как ни придешь одна и та же парочка жалких идиотов. :)

Давно не заходил сюда, и явно ничего не потерял.
Пока дуралеи! :)

crazy-mike
12-05-2013, 04:56 PM
Пока :)
Про-двинутый ты наш , мы тебя хоть одним словом здесь оскорбляли? А ведь ты нарушил правила даже этого раздела , а не только правила форума. Хотя "маки" и "айфоны" покупают именно такие юзеры , которых можно классифицировать как ... ( не такой уж это и маркетинговый секрет ). :111:
P.S. А ведь на маках в самом деле можно запускать windows 8.1. А ещё мы догадываемся о том , что тебе ответы на твои т.н. вопросы даже и даром не нужны , потому что твои т.н. вопросы и темы являются частью промо-рекламы ( скорее всего какого-то магазина - но это совсем не обязательно ). Ну нельзя же так топорно работать! Я бы даже предположил , что тебе "платят" именно за то , чтобы как можно больше людей вообще не покупали ни маки ни айфоны.

XCNY
12-05-2013, 08:45 PM
Ну всё- капец.Майки жертву нашёл.Терь запинает:314:

Reitarou
12-06-2013, 04:45 AM
Про-двинутый ты наш , мы тебя хоть одним словом здесь оскорбляли? А ведь ты нарушил правила даже этого раздела , а не только правила форума. Хотя "маки" и "айфоны" покупают именно такие юзеры , которых можно классифицировать как ... ( не такой уж это и маркетинговый секрет ). :111:
P.S. А ведь на маках в самом деле можно запускать windows 8.1. А ещё мы догадываемся о том , что тебе ответы на твои т.н. вопросы даже и даром не нужны , потому что твои т.н. вопросы и темы являются частью промо-рекламы ( скорее всего какого-то магазина - но это совсем не обязательно ). Ну нельзя же так топорно работать! Я бы даже предположил , что тебе "платят" именно за то , чтобы как можно больше людей вообще не покупали ни маки ни айфоны.

Манюня
12-19-2013, 12:59 PM
omg!
http://boston.cbslocal.com/2013/12/18/cryptolocker-ransomware-being-described-as-the-perfect-crime/

Alex_3112
12-19-2013, 01:34 PM
omg!
http://boston.cbslocal.com/2013/12/18/cryptolocker-ransomware-being-described-as-the-perfect-crime/

"Perfect crime" тут собственно только в том, что жертвы должны расплачиваться биткоинами, отследить которые невозможно. Китай их уже запретил. Думаю, если спецслужбы США придут к выводу, что взломать биткоины нельзя, их запретят и тут тоже.

Лось
12-20-2013, 01:00 PM
Не играйте в азартные игры с государством. Деньги - хлеб государства. Прихлопнут скоро любую не госвалюту жестоко. И сделают это все цивильные страны.

Председатель
12-25-2013, 10:16 AM
Хочу спосить.
Тема такая.
Как-бэ
Вот есть сайт, рускоязычный.
Надо...
Э-э-э... (задумался)
Т.е.
Что-бы...
с Формулировкой напряг.
Перенесу на завтра (формулеровку) вопрос.

bdams
12-25-2013, 05:09 PM
Хочу спосить.
Тема такая.
Как-бэ
Вот есть сайт, рускоязычный.
Надо...
Э-э-э... (задумался)
Т.е.
Что-бы...
с Формулировкой напряг.
Перенесу на завтра (формулеровку) вопрос.
)))))

NJman
12-25-2013, 08:44 PM
Видать, хорошо гулялось. Merry Christmas! :262:

Председатель
12-26-2013, 08:04 AM
Какбэ да.:)
Но всё равно вопрос насущный, с повестки не снят.

Miguel_Cordona
12-26-2013, 08:27 AM
Какбэ да.:)
Но всё равно вопрос насущный, с повестки не снят.

Ты не забыл занести пометку в персональный reminder? :1:

Председатель
12-26-2013, 08:40 AM
Ты не забыл занести пометку в персональный reminder? :1:

Щас тебя забанают за ругательства.:)

XCNY
12-27-2013, 09:39 AM
На каких размерах планшета удобней печатать? Мне думаеться 8 инчёвый самое то или не?

MariLi
12-27-2013, 09:49 AM
На каких размерах планшета удобней печатать? Мне думаеться 8 инчёвый самое то или не?

зависит от пальцев :1:

Jack53
12-27-2013, 10:15 AM

10". Но если постоянно носить с собой, лучше 8 или даже 7.

Miguel_Cordona
12-27-2013, 10:30 AM

онажды узнал про интересную альтернативу стандартной экранной клавиатуре.
Но не пробовал ее.
однако говорят что если наловчиться, то можно с ней гораздо быстрее печатать..
может интересно если:
http://habrahabr.ru/post/127537/
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.exideas.mekb

MessagEase

http://habrastorage.org/storage1/b8fd8abc/e50d6d11/346efef2/5f80eac3.png http://habrastorage.org/storage1/aa0e7ff7/c2f54d13/49166fdb/fff3c317.png
https://lh5.ggpht.com/kxHsBMsuGcX2WDEa6CqPhjnPXjZHRUEJTakVYJtOz0Xr4cWSb_ mHkv7cn8AffgEwy-M=h900-rw

Рабочая область разделена на 9 квадратов, каждый из которых может содержать до 9 символов. Размещение центральных букв построено на основании таблиц частотного, в том числе и диграммного анализа. Символы вводятся или нажатием, или скольжением в направлении, как и Flit. Грань (длина про… пробега?) между нажатием и скольжением регулируется, что позволяет легко адаптироваться ее как начинающим, так и уверенным в себе «машинистам». Есть режим работы с цифрами, но их можно вводить и с главной раскладки при помощи круговых движений на кнопках. Может выводить (например в ладшафтном режиме) одновременно и алфавитную и цифровую клавиатуры бок-о-бок. При условии уверенной печати можно убрать надписи с клавиатуры, и печатать вслепую

Lor
12-27-2013, 01:28 PM
http://habrastorage.org/storage1/b8fd8abc/e50d6d11/346efef2/5f80eac3.png
Рабочая область разделена на 9 квадратов, каждый из которых может содержать до 9 символов. Размещение центральных букв построено на основании таблиц частотного, в том числе и диграммного анализа.
УЖОС!!! :262:

crazy-mike
01-02-2014, 02:48 AM
7"
:101:

crazy-mike
01-02-2014, 02:50 AM
зависит от пальцев :1:
Можно и голосом "вводить"...

Miguel_Cordona
01-02-2014, 03:04 AM
Можно и голосом "вводить"...

Для этого надо быть онлайн всегда.
А не везде интернеты есть.
Да и не всегда хочется.
Ну и бывают ситуации когда не хотелось бы озвучивать свои заметки или письмена..

Yura717
01-02-2014, 06:32 AM
http://www.swype.com/category/about/
тоже интересный метод ... не знал что так много на изобретали для мобильных устройств ...

crazy-mike
01-02-2014, 09:49 AM
Для этого надо быть онлайн всегда.
А не везде интернеты есть.
Да и не всегда хочется.
Ну и бывают ситуации когда не хотелось бы озвучивать свои заметки или письмена..
Там из речи делается текст. И даже ошибок меньше чем при ручном вводе - для английского.

Miguel_Cordona
01-02-2014, 12:23 PM
Там из речи делается текст. И даже ошибок меньше чем при ручном вводе - для английского.

Я знаю. Рус.яз. он тоже хорошо обрабатывает.
Но для этого надо быть онлайн.
И вообще-то не везде можно (совещание, семинар, конференции всякие, собрания...)
и не всегда хочется говорить что было слышно всем вокруг.

Miguel_Cordona
01-02-2014, 04:43 PM
А у меня идиотский вопрос.
Как набирают текст юзеры стран иероглифов??
А на телефоне?
Этож 20% людей планеты наверно.

Lor
01-02-2014, 05:21 PM
А на телефоне?

Alt + двоичный код иероглифа.

EUROPEAN
01-08-2014, 02:34 AM
Внимание вопрос.
У меня лаптоп со встроеным виндоус8 . Уже неделю как предлагает(комп) загрузить версию 8.1/ Я нажимаю, но оно не грузится. Кто нибудь знает почему?

Reitarou
01-08-2014, 04:47 AM
А на телефоне?

http://mixlol.com/wp-content/uploads/2012/12/china-keyboard.jpg

Reitarou
01-08-2014, 04:53 AM
На самом деле интересно, конечно.

http://cnt.lakefolks.com/lpacks.htm

http://cnt.lakefolks.com/Screen-Shot-13ag.jpg

http://cnt.lakefolks.com/Screen-Shot-13b.jpg

http://www.keysourcechina.com/chinese-keyboard.html

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Keyboard_layout_Chinese_Traditional.png

wlass
01-08-2014, 05:10 AM
Китаю давно пора переходить на фонетическое письмо, иероглифы - это серьезное ограничение в развитии, это отмечают уже и в Китае. У них даже есть уже такое, но толком не приживается. Может быть, надо смениться поколениям.

Yura717
01-08-2014, 05:20 AM
А на телефоне?
Набирают пиньин ... например ни хао --> keyboard driver переводит в ханзы /иероглифов/ .......
есть прямое кодирование иероглифов .... по корням ... /высокая скорость набора/ .... этим методом владеют 3 - 8 % китайцев ....

crazy-mike
01-08-2014, 11:01 AM
Китаю давно пора переходить на фонетическое письмо.
На азбуку Морзе всем пора переходить. :111:

Miguel_Cordona
01-08-2014, 11:03 AM
На азбуку Морзе всем пора переходить. :111:

Выучить таблицу скан кодов кейборды и мышки,
и вводить его двоичной формой. Непосредственно на порты :111: :117:
Ногами, нажимая на педальки :192:

Это лучше чем точки и тире выбивать :)

crazy-mike
01-08-2014, 12:18 PM
Выучить таблицу скан кодов кейборды и мышки,
и вводить его двоичной формой. Непосредственно на порты :111: :117:
Ногами, нажимая на педальки :192:

Это лучше чем точки и тире выбивать :)
Интересно , а как японцы азбукой Морзе в 1900е годы пользовались. :111:
( хотя они тогда команды могли и просто на английском отдавать )

Miguel_Cordona
01-08-2014, 12:24 PM
Интересно , а как японцы азбукой Морзе в 1900е годы пользовались. :111:
( хотя они тогда команды могли и просто на английском отдавать )

Нет, лучше чтоб вместо мыши пошли в продажу девайсы следящие за зрачком,
и реагирующие передвижениями курсора.
Хотя с тачскринами не нужно уже и это.

17 июня 2008
Шведский инженер Martin Tall предлагает использовать технологии Eye-Tracking'а (инфракрасная камера, следящая за зрачками пользователя) для взаимодействия с экранными объектами. Называется это NeoVisus gaze interaction interface.
http://habrahabr.ru/post/27486/

http://gazeinteraction.blogspot.com/

Reitarou
01-08-2014, 04:04 PM
Пока китайцы на фонетическое один раз перейдут, товарищ Сталин десять раз на упрощенный китайский перейдет. :111:

Yura717
01-08-2014, 05:33 PM
Пока китайцы на фонетическое один раз перейдут, товарищ Сталин десять раз на упрощенный китайский перейдет. :111:
это глупая идея перевод китайского языка на фонетику .... будет 4 слова в одном написание с 4 тонами ....
Ни1, Ни2, Ни3, Ни4 ...... полная херня ....

Reitarou
01-09-2014, 01:42 AM
это глупая идея перевод китайского языка на фонетику .... будет 4 слова в одном написание с 4 тонами ....
Ни1, Ни2, Ни3, Ни4 ...... полная херня ....

Товарищ Сталин что-нибудь придумает. :115:

Alter Ego
01-10-2014, 11:19 PM
Nook или Kindle Fire будут ловить wi-fi на Украине?

Yura717
01-10-2014, 11:32 PM
Nook или Kindle Fire будут ловить wi-fi на Украине?
А что WIFI на Украине другой?
Могу сказать о Кindle DX .... в Европе я не могу делать покупки книг с Amazon.com по сотовой сети ...

Alter Ego
01-10-2014, 11:36 PM
А что WIFI на Украине другой?
Могу сказать о Кindle DX .... в Европе я не могу делать покупки книг с Amazon.com по сотовой сети ...

Я не знаю, потому и спрашиваю. Может, там диапазон другой, или ещё что-то.

А почему не можешь?

Yura717
01-11-2014, 12:39 AM
Я не знаю, потому и спрашиваю. Может, там диапазон другой, или ещё что-то.

А почему не можешь?
наверно американский Kindle DX не прописан в база данных IMEI в Европе ... устройство не может выйти в online режим ...

Alex_3112
01-11-2014, 11:37 AM
в Европе я не могу делать покупки книг с Amazon.com по сотовой сети ...

А с WiFi можешь?

Yura717
01-11-2014, 05:19 PM
А с WiFi можешь?
В Kindle DX нету WIFI .... Kindle DX это единственный большой ebook reader с inkpaper экраном ...
А Kindle Fire .... он мне бесплатно не нужен ....

Ангел
01-11-2014, 05:24 PM
Знакомый попросил вытащить фотки со старых CD. Естественно они в ужасном состоянии...царапина на царапине. Часть фоток удалось вытащить так. Но желательно бы попробовать вытащить все. Кто то сталкивался ?? Какой софт есть для этого?(под Win, Ubuntu.. да и под DOS тоже пойдет :227:) А то с подобными вопросами я сталкивался наверное больше 10 лет назад.. и то мельком. Что то там было с ограничением оборотов CD-roma вроде. Ну и как последнее средство... полировка :227:

Yura717
01-11-2014, 05:29 PM
Знакомый попросил вытащить фотки со старых CD. Естественно они в ужасном состоянии...царапина на царапине. Часть фоток удалось вытащить так. Но желательно бы попробовать вытащить все. Кто то сталкивался ?? Какой софт есть для этого?(под Win, Ubuntu.. да и под DOS тоже пойдет :227:) А то с подобными вопросами я сталкивался наверное больше 10 лет назад.. и то мельком. Что то там было с ограничением оборотов CD-roma вроде. Ну и как последнее средство... полировка :227:
я помню был спец. софт для cdrom recovery ....

Alex_3112
01-11-2014, 10:15 PM
В Kindle DX нету WIFI .... Kindle DX это единственный большой ebook reader с inkpaper экраном ...

The device can connect only to Whispernet in the United States.

http://en.wikipedia.org/wiki/Amazon_Kindle#Kindle_DX

XCNY
01-12-2014, 02:23 AM
я помню был спец. софт для cdrom recovery ....

Да вроде куча программ-утилит есть.Тока они все условно-бесплатные.Да и метод востановления заключаеться в многорозовом прочтении поврежденного сектора-дорожки на диске /файла/,если немогет ,заменяет нулями и дальше считывает.

Председатель
03-25-2014, 10:04 AM
Если коротко, то
Дело в чём. Пытался скачать хромом написал что -Chrome заблокировал файл setup.zip как вредоносный.
А Експлориер скачал без вопросов.
На вирустотале проверили прогу из 51 - 2(два) антивируса посчитали прогу вредоносной.

Как так? Погрешность или что-то есть запрещённое.
Я считаю что всё таки погрешность, но кропаль сомнения всё-же есть.
Вируса конечно-же нету.
Мнение-бы услышать?

Yura717
03-25-2014, 12:11 PM
Если коротко, то
Дело в чём. Пытался скачать хромом написал что -Chrome заблокировал файл setup.zip как вредоносный.
А Експлориер скачал без вопросов.
На вирустотале проверили прогу из 51 - 2(два) антивируса посчитали прогу вредоносной.

Как так? Погрешность или что-то есть запрещённое.
Я считаю что всё таки погрешность, но кропаль сомнения всё-же есть.
Вируса конечно-же нету.
Мнение-бы услышать?
Setup.exe надо покупать а не скачивать :111:
а если серьезно Chrome уже начал сайты блокировать ...

Председатель
03-25-2014, 12:27 PM
Setup.exe надо покупать а не скачивать :111:
а если серьезно Chrome уже начал сайты блокировать ...

Нет, сайт не блокирует, заблокировал прогу при скачивании с сайта.
А по какому критерию выбирают?

Yura717 я там про Китайский язык спросил. Глянь.

Yura717
03-25-2014, 01:06 PM
Нет, сайт не блокирует, заблокировал прогу при скачивании с сайта.
А по какому критерию выбирают?

Yura717 я там про Китайский язык спросил. Глянь.

где про китайский язык?

Председатель
03-25-2014, 01:07 PM
где про китайский язык?

Где учим слова по Китайски.

Ангел
03-26-2014, 07:25 AM

Можно озвучить названия тех 2-х антивирусов?

Председатель
03-27-2014, 08:57 AM
Можно озвучить названия тех 2-х антивирусов?

Symantec ---------------- WS.Reputation.1
TheHacker ---------------- Trojan/Bladabindi.b

Первое ето антивирус, второе то что он нашол

Ангел
03-27-2014, 11:38 AM
WS.Reputation.1 is a detection for files that have a low reputation score based on analyzing data from Symantec’s community of users and therefore are likely to be security risks. Detections of this type are based on Symantec’s reputation-based security technology. Because this detection is based on a reputation score, it does not represent a specific class of threat like adware or spyware, but instead applies to all threat categories. (источник) (http://www.symantec.com/en/uk/security_response/writeup.jsp?docid=2010-051308-1854-99)
Не понятно только почему он что то нашел. Это всего лишь файл с низкой/нулевой репутацией у каких то недоюзеров )
Я так думаю это какой то кейген или кряк ))))) Хотя зачастую в них целые табуны лошадей :227:

Председатель
03-28-2014, 07:45 AM
Это всего лишь файл с низкой/нулевой репутацией у каких то недоюзеров )
Я так думаю это какой то кейген или кряк ))))) Хотя зачастую в них целые табуны лошадей :227:

Как-то витиевато ето, а можно по-проще?
Почему хром блокирует установку приложения? Т.е. скачивать-скачивает, а не открывает, не усанавливает?
Вот в чём понты?

Павлович
03-28-2014, 10:07 AM
Кто что может сказать о Opera 20 для Windows ! Снёс! Поставил прежнею Оперу АС! Сегодны попробывал установить, жесть! Не пароли, ни закладки, ни экспресс панель так установить и не смог! Возможно ли ей придать внешний вид Оперы 12? Судя по отзывам нет не одного браузера который становиться лучше с очередным обновлением?

wlass
03-28-2014, 11:07 AM
Кто что может сказать о Opera 20 для Windows ! Снёс! Поставил прежнею Оперу АС! Сегодны попробывал установить, жесть! Не пароли, ни закладки, ни экспресс панель так установить и не смог! Возможно ли ей придать внешний вид Оперы 12? Судя по отзывам нет не одного браузера который становиться лучше с очередным обновлением?

Там бардак полный, начиная с правообладателя. Значит, и последовательной политики в обновлении нет. Я лично использую Mozilla Firefox. И другим рекомендую.

bdams
03-28-2014, 11:10 AM
Там бардак полный, начиная с правообладателя. Значит, и последовательной политики в обновлении нет. Я лично использую Mozilla Firefox. И другим рекомендую.

Все дрянь. Раньше Хром радовал. Щаз по моему уже експлоер лучше.

wlass
03-28-2014, 11:37 AM
Все дрянь. Раньше Хром радовал. Щаз по моему уже експлоер лучше.

Хром тоже шпионит вовсю. Да и ладно, скрывать нечего, всякие карты все равно не свечу в сети, так ведь систему реально тормозят. Огнелис хоть не тормозит. Надо только базы вовремя дефрагментировать (speedyfox)

А IE лучше не использовать, Майкрософт ведь официально сообщил о сотрудничестве с АНБ. Сбербанк вот тоже рекомендует для банковского клиента использовать Огнелиса (ну и IE конечно, маскировка необходима :) )

Yura717
03-28-2014, 03:08 PM
Как-то витиевато ето, а можно по-проще?
Почему хром блокирует установку приложения? Т.е. скачивать-скачивает, а не открывает, не усанавливает?
Вот в чём понты?
Это показатель .... твоего уровня ... да вам батенька надо основы компьютерной грамотности осваивать :111:

XCNY
03-28-2014, 06:56 PM
Дельфин браузер на смартфоне зэ бэст!

Председатель
03-29-2014, 02:19 AM
Это показатель .... твоего уровня ... да вам батенька надо основы компьютерной грамотности осваивать :111:

Так-то оно так, но IE устанавливает без проблем, я сам ето запросто. Вот в чём дело? Хром получается что даже "пчиха" боится:) Да.

Yura717
03-29-2014, 05:51 PM
Так-то оно так, но IE устанавливает без проблем, я сам ето запросто. Вот в чём дело? Хром получается что даже "пчиха" боится:) Да.
Подумай ... как IE .... может устанавливать setup.exe .......?! в Америке полно пользователей которые считают IE - это Интернет :169:

Председатель
03-29-2014, 10:58 PM
Подумай ... как IE .... может устанавливать setup.exe .......?! в Америке полно пользователей которые считают IE - это Интернет :169:

Ты мне голову не морочь:)
Говори прямо. Почему хром такую шнягу выдаёт?

Yura717
03-30-2014, 12:45 AM
Ты мне голову не морочь:)
Говори прямо. Почему хром такую шнягу выдаёт?
думаю он напрямую связан с google серверами ... наверно оттуда идет эта хрень ... не думаю эта функция есть в самом хроме ...