PDA

View Full Version : Быстрый компьютерный вопрос

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

crazy-mike
01-21-2018, 04:51 AM
И чо спрашал то? Один хрен не понимаю про всякие дебажены, сошлы и всякие аддоны...
Через "Яндекс" захожу, всё отлично работает.
Перед етим браузер обновил, оди хрень не грузится.
Всёравно - спасиба.

а вдруг у тебя gmail признали "иностранным агентом" ? ( яндекс тебе это открывает , потому что он за твоим ящиком подглядывает ( специально для Бортникова ) )
:111:
Попробуй VPN поставить и глянуть ( хоть в опере , хоть плагин для firefox или chrome )

P.S. Там ещё в этом году почти прекращается поддержка 32-битных систем ( могут быть глюки с сертификатами для https. Ну а gmail как раз по https ). Может быть и в этом дело.

Председатель
01-24-2018, 09:45 AM
а вдруг у тебя gmail признали "иностранным агентом" ? ( яндекс тебе это открывает , потому что он за твоим ящиком подглядывает ( специально для Бортникова ) )
Попробуй VPN поставить и глянуть ( хоть в опере , хоть плагин для firefox или chrome )

P.S. Там ещё в этом году почти прекращается поддержка 32-битных систем ( могут быть глюки с сертификатами для https. Ну а gmail как раз по https ). Может быть и в этом дело.

Ну ты чудак человек, я ж говорю что НЕ понимаю даже слов-то таких, а ты про плагины-шмагины. работает, да и хрен с ним.

Maximusss
01-24-2018, 09:50 AM
Ну ты чудак человек, я ж говорю что НЕ понимаю даже слов-то таких, а ты про плагины-шмагины. работает, да и хрен с ним.

VPN это такая кнопочка - наживаешь ее, и все сайты не видят где ты на самом деле. Например ты в Чикаго, а если включишь VPN, то сайты будут видеть что ты не в Чикаго, а например в Гваделупе ( а на платным VPN сервисах можно даже выбирать любую точку мира и купить этот IP адресс навсегда )

можешь попробовать тестануть бесплатно hideme.ru
далеко не лучший сервис, но даст понимание что eто

Председатель
01-24-2018, 10:06 AM
VPN это такая кнопочка - наживаешь ее, и все сайты не видят где ты на самом деле. Например ты в Чикаго, а если включишь VPN, то сайты будут видеть что ты не в Чикаго, а например в Гваделупе ( а на платным VPN сервисах можно даже выбирать любую точку мира и купить этот IP адресс навсегда )

можешь попробовать тестануть бесплатно hideme.ru
далеко не лучший сервис, но даст понимание что eто

Ето, етот, ананиманамайзер типа. Да?

Да, точно.
Была такая шляпа, пользовался.
А! (махнул рукой) работает в яндексе, да и хрен с ним.
Меня ето вообще не напрягает.

Председатель
01-24-2018, 10:08 AM
Не, что-то другое похоже

Maximusss
01-24-2018, 10:10 AM
не совсем. через VPN просто ты сам выбираешь IP с какого будешь заходить. самые непробиваемые серверы и сервисы находятся в Финляндии и Швеции. их даже чеченские и сирийские бородачи юзают.

Председатель
01-24-2018, 10:14 AM
Ага, понял.
Каг бэ

Председатель
01-29-2018, 11:45 AM
Ящик заработал не с того ни с сего. Странно.
Другая беда навалилась, в кетайской балалайке браузер,тот же гугель чудит, адресная строка почему-то с низа стала. Ваще кирдык. Чезахрень.
Ps не совет спрашиваю, просто, сетую.

Председатель
02-08-2018, 10:29 AM
Как грамотно будет перевести на английский такую фразу?
(из контекста)
...на каждом PC с ОС Виндоз и Мак

спасибо.

Izold
02-09-2018, 08:32 AM
быстрый ответ:
in every PC with Mac and Windows OS
thank you

Izold
02-09-2018, 08:37 AM
а где тут про принтеры рассказывают?
ищу новый принтер, что-нибудь недорогое, незатейливое и не очень большое. читаю отзывы на [Epson expression premium XP 640] всё вроде ничего (факса, правда, нету). кто-нибудь пользует?
так получается, что дешевле новый принтер с чернилами купить с купоном в Staples, чем чернила отдельно для моего HP )

Miami Vice
02-09-2018, 09:33 AM
а где тут про принтеры рассказывают?
ищу новый принтер, что-нибудь недорогое, незатейливое и не очень большое. читаю отзывы на [Epson expression premium XP 640] всё вроде ничего (факса, правда, нету). кто-нибудь пользует?
так получается, что дешевле новый принтер с чернилами купить с купоном в Staples, чем чернила отдельно для моего HP )

Сегодня все принтеры продаются по принципу заманить покупателя дешевизной принтера и потом подсадить на частую покупку дорогих картриджей. Тем более что сегодня картридж для домашних принтеров хватает на 300-1000 страниц макс. И это при цене 50-90дол за картридж. Не говоря уже про ломкость принтеров и их одноразовость.

Я уже давно перестал мучаться покупая то дешевые ломкие принтеры то дорогие и кратко действующие картриджи. После 4го выкинутого современного принтера Вытащил из стораджа старый 20+ летний НР - работает как танк. Картриджи по 25-40дол онлайн и годны на 5,000-10,000 страниц минимум. ИМО принтер должен принтать а не быть еще и факсом, сканером и телевизором с микроволновкой.

Председатель
02-09-2018, 09:43 AM
быстрый ответ:
thank you

Ага, спасибо

Izold
02-09-2018, 09:57 AM
...должен принтать а не быть еще и факсом, сканером и телевизором с микроволновкой.
ну, это если вы в принтинг бизнесе, так скаать, а для домашнего очень умеренного пользования машина такая удобна. Я сканирую чаще, чем печатаю, скажем.
Надо просто нужный баланс найти между ценой и пользой... факс тоже нужен иногда

Miami Vice
02-09-2018, 10:01 AM
ну, это если вы в принтинг бизнесе, так скаать, а для домашнего очень умеренного пользования машина такая удобна. Я сканирую чаще, чем печатаю, скажем.
Надо просто нужный баланс найти между ценой и пользой... факс тоже нужен иногда

Дома я уже давно не пользуюсь ни сканером ни факсом тем более. Сейчас все можно фоткать на смартфон и посылать как угодно в т.ч. как ПДФ, факс и т.п. И так же принимать.

Izold
02-09-2018, 10:07 AM
Дома я уже давно не пользуюсь ни сканером ни факсом тем более. Сейчас все можно фоткать на смартфон и посылать как угодно в т.ч. как ПДФ, факс и т.п. И так же принимать.

это всё для продвинутой части населения, со смартфонами, превышающими стоимость любого принтера в питнацать раз))

Miami Vice
02-09-2018, 11:12 AM
это всё для продвинутой части населения, со смартфонами, превышающими стоимость любого принтера в питнацать раз))

Да не. Предыдущий смарт фон я купил в 2011 за 100дол. Он проработал 6 лет. И до сих пор бы держал поменяв батарею просто уже устарел по фасону и примамбасам. Теперешний взял год назад за 150дол и то потому что надо было срочно и не было времени ждать сейлов и т.п. А то тоже был бы не дороже 100дол. Но и я не по айфонам, поэтому и цены такие.

crazy-mike
02-11-2018, 04:32 AM
быстрый ответ:
thank you

неправильно. Mac PC в природе не существует. :111:
Windows PC - употребляется. Есть ещё PC98 и PC2000.

crazy-mike
02-11-2018, 04:35 AM
Ага, спасибо

если ты мак назовёшь Mac PC - тебя будут невменяемым идиотом считать все нормальные люди.
PC with Windows не употребляется вообще. Используют Windows PC или PC under Windows или PC on Windows.

Председатель
02-11-2018, 06:34 AM
Kak ta fraza budet zvuchat'?

Izold
02-11-2018, 07:34 AM
да так и будет)
Computers used in the home or the office are considered personal computers. By this definition, a Mac computer is a PC. A Mac is designed for personal use and is a computer, so that makes it is a PC. ... From that point on, the PC became a reference to IBM-compatible computers and not just a personal computer. (Apr 26, 2017, Computer Hope)

Председатель
02-11-2018, 07:37 AM
Mike - mudilA

Izold
02-11-2018, 07:39 AM
Майк - преданный делу, а у них очень ревниво к определениям относятся))

Председатель
02-11-2018, 08:13 AM
Cho on mozgi pudrit, tam pro OS Mac

crazy-mike
02-11-2018, 08:54 AM

комп с виндой лушче всего называть просто Windows PC.

crazy-mike
02-11-2018, 08:57 AM
да так и будет)
Computers used in the home or the office are considered personal computers. By this definition, a Mac computer is a PC. A Mac is designed for personal use and is a computer, so that makes it is a PC. ... From that point on, the PC became a reference to IBM-compatible computers and not just a personal computer. (Apr 26, 2017, Computer Hope)

MacBook is just like a netbook or cloudbook. Macbook is not a PC! :111:

Mac desktop is close to a workstation running Mac OS ( or under Mac OS ). ( workstation is not a PC either )

d-sp
02-11-2018, 09:10 AM
- "every computer with Mac and Windows OS".
Но вообще фраза звучит странновато. Не зная контекста, уточнить трудно, но чаще употребляются обороты, типа "using either macOS or Windows".

"every PC with Mac" означает виндовый компьютер, на который под пляски с бубнами (64 бит, отдельный хард-драйв, специальный инсталлятор) была уставновлена macOS.

Izold
02-11-2018, 09:10 AM
да ладна, не PC так не PC, “ i guess it’s not pc to call iMac PC” ))

d-sp
02-11-2018, 09:22 AM
Я работаю на обеих системах и в корпоративной переписке употребляю фразы типа "my Mac machine". Если напишу "my Mac pc", это может вызвать у народа ступор.

Izold
02-11-2018, 09:24 AM
это гордый голос профессионала, арго, так скаать. А в широкой прессе для масс уже давно не считается фелони, мисдиминор в худшем случае

crazy-mike
02-11-2018, 09:34 AM
Я работаю на обеих системах и в корпоративной переписке употребляю фразы типа "my Mac machine". Если напишу "my Mac pc", это может вызвать у народа ступор.

не просто ступор - придут и побьют бейсбольными битами, а потом воткнут в анус загруочную 3"-дискету. :111:

d-sp
02-11-2018, 09:36 AM
По-моему, вот эта старая статья освещает вопрос именно в контексте широкого употребления:
http://lowendmac.com/2008/the-mac-is-a-personal-computer-but-it-is-not-a-pc/

crazy-mike
02-11-2018, 09:37 AM

Да - under или running , а with практически не употребляется.

Izold
02-11-2018, 10:55 AM
короче, чтоб не обижать devoted believers, употребляйте расширенное Personal Computer вместо PC ))

crazy-mike
02-11-2018, 01:40 PM
короче, чтоб не обижать devoted believers, употребляйте расширенное Personal Computer вместо PC ))

desktop Mac никогда ниже уровня entry level workstation не опускался. :111:

XCNY
02-14-2018, 09:23 AM
И как мне быстро переинсталировать HP Compaq elite 8300.Монитор РС который,кишки то хорошие а софт заглучил и не пашет а не дисков ОС ни драйверов , тем более последних нету.:217:
Что в русский магаз Васе умельцу отнести,чтоли.

wlass
02-14-2018, 12:11 PM
И как мне быстро переинсталировать HP Compaq elite 8300.Монитор РС который,кишки то хорошие а софт заглучил и не пашет а не дисков ОС ни драйверов , тем более последних нету.:217:
Что в русский магаз Васе умельцу отнести,чтоли.

В Яндексе я набрал твое название "HP Compaq elite 8300" - и сразу , по первой ссылке в списке попал на сайт support.hp.com

А там кнопка "перейти непосредственно к ПО и драйверам", далее выбираешь нужную версию ОС - и список драйверов твоей железяки у тебя в руках :313:

XCNY
02-14-2018, 01:33 PM
В Яндексе я набрал твое название "HP Compaq elite 8300" - и сразу , по первой ссылке в списке попал на сайт support.hp.com
А там кнопка "перейти непосредственно к ПО и драйверам", далее выбираешь нужную версию ОС - и список драйверов твоей железяки у тебя в руках :313:

Упс,спасибки,поду гляну.

Председатель
06-13-2018, 10:14 AM
Письмо написал в Оутлуке, вроде отправил. В "отправленных" его нету, оно в папке "исходящие" я теперь в панике, не понимаю отправилось или нет? Что скажите?

Baba_Yaga
06-13-2018, 11:25 AM
Письмо написал в Оутлуке, вроде отправил. В "отправленных" его нету, оно в папке "исходящие" я теперь в панике, не понимаю отправилось или нет? Что скажите?

Значит аутлук не может связаттся с exchange сервером. Проверьте связь с интернетом. Паниковать не нужно: к вам уже выехали!

Председатель
06-13-2018, 11:45 AM
Значит аутлук не может связаттся с exchange сервером. Проверьте связь с интернетом. Паниковать не нужно: к вам уже выехали!

КНет - нет, какже я тогда постанул?
Связь есть.

Baba_Yaga
06-13-2018, 11:51 AM
КНет - нет, какже я тогда постанул?
Связь есть.

Ну может вы с телефона как я заходите. Следующий шаг - проверить есть ли ошибки: нажмите "Send/Receive All Folders" и посиотрите на статус бар внизу аутлука. Если там возникнет треугольничек с восклицательным знаком - кликните на него и он откроет информацию об ошибках.

Председатель
06-13-2018, 12:28 PM
Ну может вы с телефона как я заходите. Следующий шаг - проверить есть ли ошибки: нажмите "Send/Receive All Folders" и посиотрите на статус бар внизу аутлука. Если там возникнет треугольничек с восклицательным знаком - кликните на него и он откроет информацию об ошибках.

Не, что-то вообще... Не то.
Я написал в контору. в раздел "контакты". Открылась стандартная форма аутлука с моими реквизитами, ну и всё, написал --> отправить. Нихера. Открыл ящикутлуковский, там вообще нихрена... (почесал репу)
Вопщем через свой ящик на тот адрес отправил, вроде ушло.
Спасибо за попытку помочь.

Птиц
06-13-2018, 12:35 PM
жена купила тайком от меня планшет Хуавэй Т3. там карочи три экрана, на одном - поиск Гугл, на втором - поиск Яндекс, на третьем туева хуча эпликейшенов. как сделать так, чтобы все нужные поиски и апликейшены были на одном экране и не лазить тудым-судым?

crazy-mike
06-14-2018, 02:20 AM
жена купила тайком от меня планшет Хуавэй Т3. там карочи три экрана, на одном - поиск Гугл, на втором - поиск Яндекс, на третьем туева хуча эпликейшенов. как сделать так, чтобы все нужные поиски и апликейшены были на одном экране и не лазить тудым-судым?

их вроде бы тупо перетаскивать пальцем с одного экрана на другой можно. В Lenovo я просто неприличным жестом убирал каждую иконку с экрана до тех пор пока он пустым не оставался. А пустой экран там удалялся сам. А добавлять новые на экран можно было в Lenovo Launcher.

Izold
07-12-2018, 06:18 AM
а вот никто не менял ли батарейку в iPad-е? моя перестала заряжаться, стервь ...

Maximusss
07-12-2018, 06:49 AM
а вот никто не менял ли батарейку в иПад-е? моя перестала заряжаться, стервь ...

русские хакеры виноваты. а то с чего бы батарейке плохо заряжаться ? ей ей. хуеврер подтвердит

crazy-mike
07-12-2018, 07:43 AM
русские хакеры виноваты. а то с чего бы батарейке плохо заряжаться ? ей ей. хуеврер подтвердит

там не хакеры , а 3G/4G виновато ( очень быстро разряжает батарею )

Izold
07-12-2018, 09:11 AM
никаких 3джы, батарея накрылась пелоткой. выбор не очень широкий: а)поменять батарею самому (головная боль ещё та, судя по [youtube videos!] ): б) отправить в Эппл (они меняют целиком айпэд за $100. но этот опшын, похоже, не прокатывает - надо, чтоб айпэд включался :120: как жы он включится, если батарея не заряжается напрочь?!); в) купить новый - самое надёжное дело, но как кой-чего со старого перенесть ?!

GOODLUCK
07-12-2018, 10:04 AM
никаких 3джы, батарея накрылась пелоткой. выбор не очень широкий: а)поменять батарею самому (головная боль ещё та, судя по [youtube videos!] ): б) отправить в Эппл (они меняют целиком айпэд за $100. но этот опшын, похоже, не прокатывает - надо, чтоб айпэд включался :120: как жы он включится, если батарея не заряжается напрочь?!); в) купить новый - самое надёжное дело, но как кой-чего со старого перенесть ?!

https://www.google.com/search?client=safari&channel=iphone_bm&source=hp&ei=Im1HW7ijLKaY0gKKqLfICA&q=ipad+wont+start&oq=ipad+wont+st&gs_l=mobile-gws-wiz-hp.1.0.0l5.1750.9596..10643...0.0...198.1009.11j1. .....0....1.......3..41j46j0i131j0i10.kp0JoetRxqs# imgrc=yrYQBLHkAWtrPM:

Я так свой» оживила»
Думала тоже- всё...

Izold
07-12-2018, 07:54 PM
Я так свой» оживила»
Думала тоже- всё...
спасибо, но не помогает. батарей умер, совсем миортвый

crazy-mike
07-13-2018, 11:22 AM

а в выключеном состоянии оно заряжаеся? ( айфон 4s при полностью разряженой батарее заряжается выключеным , а как только уровень заряда доходит до 10% - включается сам )

Baba_Yaga
07-13-2018, 11:40 AM

С) Послать Эпл в жопу и перейти, наконец, на Андроид - самое правильное.

Lor
07-13-2018, 12:51 PM
С) Послать Эпл в жопу и перейти, наконец, на Андроид - самое правильное.

Не получиться. Вся жопа уже забита посланными туда андроидами.

Я вообще не понимаю, как можно покупать андроид, если есть деньги на Айфон?

crazy-mike
07-13-2018, 03:18 PM

Vertu с Android стоит раза в четыре дороже чем iPhone X.

Izold
07-19-2018, 06:47 AM
тут не про айфоню.
сходил на всякий случай в Эппл стор - омг, что за собрание (в Квинске) мудаков, equal opportunity for underprivileged ...

Baba_Yaga
07-24-2018, 04:30 PM

Ну не у всех же есть деньги на это чюдо тэхники айфон! :111:
И не все хомячки...

Как правило любовь к айфонам проходит после небольшого ликбеза.

wlass
07-24-2018, 07:17 PM
Ну не у всех же есть деньги на это чюдо тэхники айфон! :111:
И не все хомячки...

Как правило любовь к айфонам проходит после небольшого ликбеза.

Нам тут по школам от мин. образования разослали Макбуки. У них мало того, что "есть возможность" установки Windows (почему бы и нет), так еще и драйверы от Intel , а не Apple, как вообще-то считалось , хе-хе )))

Без хомячка жизнь плоха, кто же еще заплатит четыре цены за "эксклюзив". )))

crazy-mike
07-25-2018, 02:50 PM
Нам тут по школам от мин. образования разослали Макбуки. У них мало того, что "есть возможность" установки Windows (почему бы и нет), так еще и драйверы от Intel , а не Apple, как вообще-то считалось , хе-хе )))

Без хомячка жизнь плоха, кто же еще заплатит четыре цены за "эксклюзив". )))

там Windows 10 очень своеобразно ставится ( BootCamp ) - и скорее всего начнёт глючить после очередного апдейта. Ну а по внешнему виду их mac OS - тупое xfce4 desktop под любым Linux. :111:

wlass
07-25-2018, 09:31 PM
там Windows 10 очень своеобразно ставится ( BootCamp ) - и скорее всего начнёт глючить после очередного апдейта. Ну а по внешнему виду их mac OS - тупое xfce4 desktop под любым Linux. :111:

Ну уж нет, только не десятку. Я семерку ставлю.

crazy-mike
07-26-2018, 01:30 AM
Ну уж нет, только не десятку. Я семерку ставлю.

7-ку вообще из-под qemu можно запускать. Хотя 7ка у меня когда-то на Oracle Virtual Box неплохо работала даже на нетбуке с Intel Atom под Ubuntu. :111:

wlass
07-26-2018, 04:14 AM
7-ку вообще из-под qemu можно запускать. Хотя 7ка у меня когда-то на Oracle Virtual Box неплохо работала даже на нетбуке с Intel Atom под Ubuntu. :111:

Можно, кэп, можно. Садись, пять :)

crazy-mike
07-26-2018, 06:18 AM
Можно, кэп, можно. Садись, пять :)

под mac os где-то был такой прикольный эмулятор Orange PC - но это очень давно.

crazy-mike
08-22-2018, 09:19 AM
короче - вопрос: зачем драйверу сетевого устройства ( net_device ) в Linux могут быть нужны таймеры ?
:101:

Kisochka
08-22-2018, 09:22 AM
Чтобы синхронизироваться время от времени....я шучу

crazy-mike
08-22-2018, 11:59 AM
Чтобы синхронизироваться время от времени....я шучу

там , кстати , в самом деле надо с чем-то синхронизироваться - но непонятно с чем. Приём данных и отправка данных там ведь асинхронные.

edik
09-11-2018, 04:13 AM
У меня Сурфес - кажется Про. Иногда батарея заряжается бистро, иногда компютер может простоять подключенным всю ночь И не зарядиться. Вопрос: проблема в батарее или в блоке питания? Если в батарее, то просто - купить И поставить новую. А если блок питания хандрит? Кстаи, на какую кнопку нажать чтобы узнать какая модель (мне кажется что у меня Сурфес 3) И какие технические параметры?

XCNY
09-11-2018, 07:49 AM
У меня Сурфес - кажется Про. Иногда батарея заряжается бистро, иногда компютер может простоять подключенным всю ночь И не зарядиться. Вопрос: проблема в батарее или в блоке питания? Если в батарее, то просто - купить И поставить новую. А если блок питания хандрит? Кстаи, на какую кнопку нажать чтобы узнать какая модель (мне кажется что у меня Сурфес 3) И какие технические параметры?
Центр-Юстасу:
сколько лет сурфэйсу?
Отстегните баттарейки если это возможно и попробуйте чиста поработать тока через блок питания.Это для теста,но чаще садяться аккамуляторы.
Узнать модель дивайса ,нада зайти в сетинг и найти пункт:- about PC типа.

crazy-mike
09-11-2018, 11:36 AM
Центр-Юстасу:
сколько лет сурфэйсу?
Отстегните баттарейки если это возможно и попробуйте чиста поработать тока через блок питания.Это для теста,но чаще садяться аккамуляторы.
Узнать модель дивайса ,нада зайти в сетинг и найти пункт:- about PC типа.

там шиза в том , что из новых таблетов и лаптопов батареи вообще не вынимаются.

Maximusss
09-11-2018, 11:55 AM
У меня Сурфес - кажется Про. Иногда батарея заряжается бистро, иногда компютер может простоять подключенным всю ночь И не зарядиться. Вопрос: проблема в батарее или в блоке питания? Если в батарее, то просто - купить И поставить новую

Две самых вероятных причины.

1. Барахлит контакт в гнезде.
2. Какой-то сбой в bios

Лечение: отнести в сервис на диагностику. Спецы загрузят в твой комп нужный софт и быстро определят в чем проблема.

название модели поищи с задней стороны компа. там будет шильдик. если не найдешь, тогда в левом нижнем углу нажми на значок поиска и введи в него systeminformation . вылезет окошко в котором будет вся информация о компе и комплектации

wlass
09-11-2018, 12:33 PM
Две самых вероятных причины.

1. Барахлит контакт в гнезде.
2. Какой-то сбой в bios

Лечение: отнести в сервис на диагностику. Спецы загрузят в твой комп нужный софт и быстро определят в чем проблема.

название модели поищи с задней стороны компа. там будет шильдик. если не найдешь, тогда в левом нижнем углу нажми на значок поиска и введи в него systeminformation . вылезет окошко в котором будет вся информация о компе и комплектации

Литиевые батареи взрывоопасны, поэтому каждая снабжается собственным контроллером. Который частенько глючит не хуже биоса.

Maximusss
09-11-2018, 12:40 PM
Литиевые батареи взрывоопасны, поэтому каждая снабжается собственным контроллером. Который частенько глючит не хуже биоса.

Едик сказал что ингода процесс зарядки не происходит за всю ночь. Но не упомянул о моментальной разрядке, когда за 5 минут 100% заряда уходят в ноль. Следовательно наиболее вороятно что проблема в контактах или биосе. Если бы Едик шарил в компах чуть более чем ничего, он мог бы сам найти нужный софт, провести диагностику, найти проблему и явиться в сервис с конкретным заказом. Но в его случае, гораздо проще посетить любую киевскую компьютерную фирму, где за 10-20 баксов ( а возможно и бесплатно ) проблему выявят и предложат решение

Председатель
10-30-2018, 06:57 PM
Народ, а есть такая прога, когда текст наговариваешь,а она его переводит в написанный? Типа как окйегугель, но только ля-ля-ля, ля -ля-ля, а он потом партянку такую выдает?

XCNY
10-31-2018, 08:04 AM
Народ, а есть такая прога, когда текст наговариваешь,а она его переводит в написанный? Типа как окйегугель, но только ля-ля-ля, ля -ля-ля, а он потом партянку такую выдает?
Гугел переводчик вроде это делает.В микрофон говоришь на своем изыке а он дает письменный перевод на другой изык,по выбору.
У нач один коллнга так с кэтайцами нет нет разговаривает,у которых ноо инглиш)) он включает и просит чтобы медлено говорили и коротко))чтобы смысл хотя бы уловить))Когда уже совсем безнадега,че либо понять))

Председатель
10-31-2018, 09:59 AM
Гугел переводчик вроде это делает.В микрофон говоришь на своем изыке а он дает письменный перевод на другой изык,по выбору.
У нач один коллнга так с кэтайцами нет нет разговаривает,у которых ноо инглиш)) он включает и просит чтобы медлено говорили и коротко))чтобы смысл хотя бы уловить))Когда уже совсем безнадега,че либо понять))

Надо будет попробовать

Dafna
01-27-2019, 04:30 AM
Кто у нас тут вумный ...

Смотрите.
У меня начал выключаться ноут.
При чем тухнет он через 30-40 мин. работы сам по себе. Иногда и 2 часа может работать, но в среднем каждый 40 мин выключается.

Я относила 2 мастерам, один не взялся, мол, хз что с ним. Открыл, закрыл, так все нормально.
второй, сказал из-за температуры в куллере ему краш тест показал и почистил. Но, нифига. Я радостная пришла домой, он час поработал и выключился снова (

Что заметила я. У меня что-то со штекером.
Когда батарейка зарядки (на компе) набирается ничего не выключает. Как только батарейка светится красным треугольником - выключает.

Я пошла наобум купила новый сетевой штекер - не помогло.
Значит проблема не в сетевом штекере, а именно в той батарейке что высвечивается внизу экрана. Когда она loading все чики-пики. Если я трогаю кабель она сияет красным квадратиком (не набирает типа энергию) и вырубает мне комп.
При этом я покупала и меняла кабель (провод-адаптер) и новый кабель нифига не помог.

Вопрос: он уже не рабочий комп? В утиль?
Или надо еще одного мастера?

Как вы думаете может ли самовыключение быть связано с мигающей батареей внизу?
Мастер сказал, вряд ли... типа кабель новый, че еще надо
А я думаю - это батарейка неспроста то набирает энергию, то как только красным светится тушит комп (

crazy-mike
01-27-2019, 09:57 AM
Кто у нас тут вумный ...

Смотрите.
У меня начал выключаться ноут.
При чем тухнет он через 30-40 мин. работы сам по себе. Иногда и 2 часа может работать, но в среднем каждый 40 мин выключается.

Я относила 2 мастерам, один не взялся, мол, хз что с ним. Открыл, закрыл, так все нормально.
второй, сказал из-за температуры в куллере ему краш тест показал и почистил. Но, нифига. Я радостная пришла домой, он час поработал и выключился снова (

Что заметила я. У меня что-то со штекером.
Когда батарейка зарядки (на компе) набирается ничего не выключает. Как только батарейка светится красным треугольником - выключает.

Я пошла наобум купила новый сетевой штекер - не помогло.
Значит проблема не в сетевом штекере, а именно в той батарейке что высвечивается внизу экрана. Когда она loading все чики-пики. Если я трогаю кабель она сияет красным квадратиком (не набирает типа энергию) и вырубает мне комп.
При этом я покупала и меняла кабель (провод-адаптер) и новый кабель нифига не помог.

Вопрос: он уже не рабочий комп? В утиль?
Или надо еще одного мастера?

Как вы думаете может ли самовыключение быть связано с мигающей батареей внизу?
Мастер сказал, вряд ли... типа кабель новый, че еще надо
А я думаю - это батарейка неспроста то набирает энергию, то как только красным светится тушит комп (

на компе Windows 10 ? ( сходу вообще ничего сказать нельзя. Можно просто новую батарею вставить и посмотреть как он будет с новой батареей работать. Можно посмотреть как он вообще без батареи будет работать от розетки. - это если батарея оттуда вообще вынимается. )

Ну и нотбук может глючить если сразу с мороза включить его в тёплой комнате. ( минут тридцать лучше подождать )

Kisochka
01-27-2019, 10:09 AM
на компе Windows 10 ? ( сходу вообще ничего сказать нельзя. Можно просто новую батарею вставить и посмотреть как он будет с новой батареей работать. Можно посмотреть как он вообще без батареи будет работать от розетки. - это если батарея оттуда вообще вынимается. )

Ну и нотбук может глючить если сразу с мороза включить его в тёплой комнате. ( минут тридцать лучше подождать )
Писец какая умность.....это ваи не про гашиков писать.
Дафна...посмотри какой сервисный цент эти компы ремонтирует и иди туда.

Dafna
01-27-2019, 05:46 PM
Писец какая умность.....это ваи не про гашиков писать.
Дафна...посмотри какой сервисный цент эти компы ремонтирует и иди туда.

ходила.
не знают они
типа по датчикам не ддолжно

Dafna
01-27-2019, 05:47 PM

если вынуть из розетки ноут выкл. сразу (
а где можно батарею проверить? найти такой же? и переставить оттуда батарею в этот?
ой это сложно ...

виндовс 7 там

d-sp
01-27-2019, 06:11 PM
И сколько ж это лет компьютеру? Может, пора уже купить новый и скотинку не мучить?

Dafna
01-27-2019, 06:20 PM
И сколько ж это лет компьютеру? Может, пора уже купить новый и скотинку не мучить?

5 лет Асеr
да у меня есть, но его тоже люблю (
жалко (

но умом я понимаю, что пора
надо все папки перенести (

Dafna
01-27-2019, 06:28 PM
еще предложил материнскую плату поменять
это около 250 дол
я пока отказалась. причина то не установлена, а вдруг то не оно тоже
уж лучше тогда новый брать.

или если поменяет он точно заиграет как новенький?
как думаете?

crazy-mike
01-28-2019, 01:05 AM
если вынуть из розетки ноут выкл. сразу (
а где можно батарею проверить? найти такой же? и переставить оттуда батарею в этот?
ой это сложно ...

виндовс 7 там

если выключается сразу - как раз батарею нужно менять вроде бы.
А нотбук какой? - HP, Dell, MSI, Acer, ASUS, Lenovo , GIGABYTE ?

crazy-mike
01-28-2019, 01:17 AM
5 лет Асеr
да у меня есть, но его тоже люблю (
жалко (

но умом я понимаю, что пора
надо все папки перенести (

Acer ? - скорее всего нужно менять батарею. Но старые нотбуки могли без батареи вообще работать от розетки. На новых в мануалах появилось указание , что батарея должна быть заряжена не меньше чем на 30%.
С Windows 7 вообще всё интересно - когда появился апгрейд до Windows 10, то Windows 7 стала время от времени вырубать компьютер.
Там можно ещё попробовать в BIOS Setup зайти и внутри Setup подождать выключится нотбук или нет. Если не выключится - проблема скорее всего в драйверах Windows 7. Если выключится - батарея или блок питания, но мог и просто перегреваться.
Ну а в BIOS Setup ещё была настройка "выключать компьютер при любом случившемся глюке".

crazy-mike
01-28-2019, 01:20 AM

Acer-ы как раз очень долго можно мучить. ( добавлять внешнюю клавиатуру , внешний монитор .... )
А у меня в новом Lenovo батарея вообще не заменяется. В старом - легко вынималась.

Dafna
01-28-2019, 05:33 AM
Acer ? - скорее всего нужно менять батарею. Но старые нотбуки могли без батареи вообще работать от розетки. На новых в мануалах появилось указание , что батарея должна быть заряжена не меньше чем на 30%.
С Windows 7 вообще всё интересно - когда появился апгрейд до Windows 10, то Windows 7 стала время от времени вырубать компьютер.
Там можно ещё попробовать в BIOS Setup зайти и внутри Setup подождать выключится нотбук или нет. Если не выключится - проблема скорее всего в драйверах Windows 7. Если выключится - батарея или блок питания, но мог и просто перегреваться.
Ну а в BIOS Setup ещё была настройка "выключать компьютер при любом случившемся глюке".

спасибо Майки,
поищу как проверить батарею
не думаю, что дело в виндоус, как-то слишком легко. переустановить и все?

Kisochka
01-28-2019, 05:59 AM
Дафна...ты к врачу сгоняла?

Dafna
01-28-2019, 06:06 AM
Дафна...ты к врачу сгоняла?

Записалась на завтр.утро
Но у меня предчувствия нехорошие
Переживаю из-за кашля

Kisochka
01-28-2019, 07:06 AM
Записалась на завтр.утро
Но у меня предчувствия нехорошие
Переживаю из-за кашля

Завтра прям напиши....хоть в личку. Чет прям беспокоюся

larsen
01-28-2019, 07:11 AM
кто тут у нас software специалист?

Барон_Мюнхау
01-28-2019, 01:26 PM
кто тут у нас software специалист?

Я. Что нужно посмотреть, Ларсен?

MariLi
01-28-2019, 02:00 PM
Я, и SW тоже

Председатель
01-31-2019, 08:49 AM
Ноуту пять лет батарее - кирдык.
Из розетки вытаскиваешь сразу гаснет.
Даихерсним.

crazy-mike
01-31-2019, 06:37 PM
Ноуту пять лет батарее - кирдык.
Из розетки вытаскиваешь сразу гаснет.
Даихерсним.

в старых нотбуках в батарее можно было отдельно секции менять - так получалось дешевле чем всю батарею.

Председатель
02-01-2019, 08:41 AM
в старых нотбуках в батарее можно было отдельно секции менять - так получалось дешевле чем всю батарею.

Может быть.

crazy-mike
02-01-2019, 09:10 AM
Может быть.

в HP нетбуках я так в сервисном центре секцию батареи менял - три месяца продержалось. Но собственно батарея ровно через год накрылась ( как раз там гарантия 1 год и была )

К новым ультрабукам и похожим на ультрабуки нетбукам ( slate book эта хрень когда-то называлась даже ) можно внешние аккумуляторы по USB цеплять , но дорогие - не те , которые обычно для смартфонов хватает.

Председатель
02-01-2019, 09:37 AM
в HP нетбуках я так в сервисном центре секцию батареи менял - три месяца продержалось. Но собственно батарея ровно через год накрылась ( как раз там гарантия 1 год и была )

К новым ультрабукам и похожим на ультрабуки нетбукам ( slate book эта хрень когда-то называлась даже ) можно внешние аккумуляторы по USB цеплять , но дорогие - не те , которые обычно для смартфонов хватает.

Не грузи меня Майк, вообще не заморачиваюсь. Сдох, даийухсым.

crazy-mike
02-01-2019, 11:04 AM
Не грузи меня Майк, вообще не заморачиваюсь. Сдох, даийухсым.

да в том и прикол - что не сдох. А старые имеют возрастающую ценность , потому что у них нет Spectrum Vulnerability :111:

Kisochka
02-02-2019, 01:10 AM
Ну в етой теме мне и сноски не помогут

Сиамчик
02-02-2019, 03:25 AM
Ну в етой теме мне и сноски не помогут

вот и пошла отсюда швабра старая:235:

Председатель
02-02-2019, 11:56 AM
вот и пошла отсюда швабра старая:235:

Ща Ната прийдет, получиш пиздячик

Сиамчик
02-02-2019, 12:02 PM
Ща Ната прийдет, получиш пиздячик

шо???? я???? от наты

Dafna
02-04-2019, 01:29 PM
Рассказываю.
Сказали полетел хард диск и замена батареи.
Заменила. Все не родное.
Посмотрим, сколько еще проживет

Lor
02-04-2019, 01:32 PM
... у них нет Spectrum Vulnerability :111:
А можно растолковать тем, кто не очень продвинутый?

Насчет батарей для лаптопов - не покупайте дешёвые! :110:

Dafna
02-04-2019, 01:37 PM

Если ставить родное*, то он по цене нового выходит, если не дороже. Смысл ремонта теряется.
Поставила китайское и так дофига обошлось

crazy-mike
02-04-2019, 01:40 PM
Рассказываю.
Сказали полетел хард диск и замена батареи.
Заменила. Все не родное.
Посмотрим, сколько еще проживет

они на всё подряд Toshiba-вские диски раньше ставили. Сейчас ещё какие-то китайские SSD модно. А батарея после замены элементов месяца три должна протянуть или около года - но это если новая.

crazy-mike
02-04-2019, 01:41 PM
Если ставить родное*, то он по цене нового выходит, если не дороже. Смысл ремонта теряется.
Поставила китайское и так дофига обошлось

родное , кстати - практически всегда китайское или тайваньское.

Dafna
02-04-2019, 01:42 PM
они на всё подряд Toshiba-вские диски раньше ставили. Сейчас ещё какие-то китайские SSD модно. А батарея после замены элементов месяца три должна протянуть или около года - но это если новая.
Расскажу потом.
Надеюсь на подольше..

Dafna
02-04-2019, 01:43 PM
родное , кстати - практически всегда китайское или тайваньское.

Не знаю, но цена раза в 3 дороже
Чем просто китайское

crazy-mike
02-04-2019, 01:51 PM
Расскажу потом.
Надеюсь на подольше..

но зима с перепадами температур между комнатой и улицей как раз батареям нотбуков здоровья не прибавляет.

Lor
02-04-2019, 02:03 PM
А батарея после замены элементов месяца три должна протянуть или около года - но это если новая.
Я купил в тошибу ультрабок не левую - уже пару лет спокойно работает. А до этого мне продали левую, за ту же цену, так она через неделю сдохла. Долго пучились, но деньги вернули, после кляузы в BBB.

Майки, так что такое "Spectrum Vulnerability"?

crazy-mike
02-04-2019, 02:03 PM
А можно растолковать тем, кто не очень продвинутый?

растолковать можно , но там полная шиза. Коротко - у памяти как бы свой таймер. У каждого из ядер процессора тоже свой таймер. Так вот "расстояние между тиками" у всех этих таймеров разное. А "валидные состояния" у памяти только вр время тика таймера памяти ( или в промежутке между тиками - но в этот промежуток для считывания достоверных данных ещё нужно попасть ). Трабл с такого рода синхронизацией обычно решается при помощи "шины". Прикол в том , что эта шина уже давно ничего общего с общей шиной машин PDP-11 не имеет. В итоге при использовании аппаратной многоядерности процессоров наступают "гонки" - это когда процессор не может загрузить из памяти в регистр валидные данные из памяти или даже когда каждое ядро процессора читает в регистр не совсем одно и то же значение с одного и того же адреса памяти. Там много всяких вариантов. В итоге глючит т.н. синхронизация процессов при помощи семафоров , например. :111:
Ну плохой из меня объяснятель - просто в старых компах такой дури почти не было , потому что там "арбитр шины" правильно работал даже когда шин данных и шин команд было несколько.

crazy-mike
02-04-2019, 02:07 PM
Майки, так что такое "Spectrum Vulnerability"?

только что попробовал рассказать. Если коротко - глюки с синхронизацией доступа к памяти ядер у многоядерного микропроцессора.

P.S. Упоротый Линус Торвальдс считает , что таких глюков в Linux Kernеl принципиально быть не может.

Lor
02-04-2019, 02:08 PM
растолковать можно, но там полная шиза.
Я понял. Работал 30 лет назад с этим всем. КАМАК, потом PC и т.д.
Ну хорошо, как-то же всё это новое сейчас работает?

crazy-mike
02-04-2019, 02:13 PM
Я понял. Работал 30 лет назад с этим всем. КАМАК, потом PC и т.д.
Ну хорошо, как-то же всё это новое сейчас работает?

да - за счёт патчей ( они там зацикливают операцию чтения до тех пор пока таймеры не синхронизируются ) работает и за счёт "синхронизации параллельных процессов при помощи мониторов". ( они , кажется софтовый "арбитр шины" пробуют использовать ).

P.S. вроде бы весь embedded soft для навороченных микропроцессоров ARM накрылся обломками кулера , но разработчики для Arduino злорадно возрадовались!

Lor
02-04-2019, 02:15 PM
да - за счёт патчей ( они там зацикливают операцию чтения до тех пор пока таймеры не синхронизируются ) работает и за счёт "синхронизации параллельных процессов при помощи мониторов". ( они , кажется софтовый "арбитр шины" пробуют использовать ).

Мониторы, то хоть, аппаратные? :) Хотя, ты написал: софтовый "арбитр шины" ... хм ...

crazy-mike
02-04-2019, 02:20 PM
Мониторы, то хоть, аппаратные? :) Хотя, ты написал: софтовый "арбитр шины" ... хм ...

в том и всё дело - софтовые ( не-аппаратные ). Но это только для этих многоядерных с pipes и ещё какой-то фигнёй ( когда несколько разных шин данных используется , например - как в каком-нибудь ARM Cortex A7 )

Dafna
02-05-2019, 08:16 AM
Сегодня целый день работаю на нем. Блин, все лаетает!
очень быстро грузит, сохраняет.
раньше нааамного медленнее. он как слон был

дали гарантию 1 год

Lor
02-05-2019, 10:51 AM
Сегодня целый день работаю на нем. Блин, все лаетает!
очень быстро грузит, сохраняет.
раньше нааамного медленнее. он как слон был

дали гарантию 1 год

Скорее всего SSD поставили, вот и летает.

crazy-mike
02-05-2019, 02:12 PM
дали гарантию 1 год

один год - даже неплохо. В сервисном центре Acer ( NotebookCenter чего-то там ) на замену элементов батареи давали гарантию три месяца :111:

P.S. там "санремонтники" были по-своему даже очень честные и даже самокритичные ( лет шесть назад ). А самые нагло-жуликоватые были в сервисных центрах Dell в конце 1990х.

vitalysk
02-09-2019, 11:43 PM
растолковать можно , но там полная шиза. Коротко - у памяти как бы свой таймер. У каждого из ядер процессора тоже свой таймер. Так вот "расстояние между тиками" у всех этих таймеров разное. А "валидные состояния" у памяти только вр время тика таймера памяти ( или в промежутке между тиками - но в этот промежуток для считывания достоверных данных ещё нужно попасть ). Трабл с такого рода синхронизацией обычно решается при помощи "шины". Прикол в том , что эта шина уже давно ничего общего с общей шиной машин PDP-11 не имеет. В итоге при использовании аппаратной многоядерности процессоров наступают "гонки" - это когда процессор не может загрузить из памяти в регистр валидные данные из памяти или даже когда каждое ядро процессора читает в регистр не совсем одно и то же значение с одного и того же адреса памяти. Там много всяких вариантов. В итоге глючит т.н. синхронизация процессов при помощи семафоров , например. :111:
Ну плохой из меня объяснятель - просто в старых компах такой дури почти не было , потому что там "арбитр шины" правильно работал даже когда шин данных и шин команд было несколько.

Офигеть! С **** года занимаюсь всем этим и вот, впервые услышал такое по русски.

Thomas
02-12-2019, 04:22 PM
Дела Жопа.

знатоки подключили хард диск к телевизору.
ПОтом подключили к компьютеру и комп сказал что его не видит.
Что сделать что бы комп видел диск, там много информации.
отрубить руки знатокам не предлагать.

Lor
02-12-2019, 06:35 PM
Дела Жопа.

знатоки подключили хард диск к телевизору.
ПОтом подключили к компьютеру и комп сказал что его не видит.
Что сделать что бы комп видел диск, там много информации.
отрубить руки знатокам не предлагать.
Вынуть хард диск из USB кейса и вставить в исправный USB кейс. Если не поможет, то надо обращаться в спецам по восстановлению.

Thomas
02-13-2019, 10:19 AM
Вынуть хард диск из УСБ кейса и вставить в исправный УСБ кейс. Если не поможет, то надо обращаться в спецам по восстановлению.

ДА. там похоже телевизор перевел формат хард диска под себя.
Подключаю к ТВ видит всю информацию.
втыкаю в лаптон не видит

linde
02-13-2019, 10:21 AM
ДА. там похоже телевизор перевел формат хард диска под себя.
Подключаю к ТВ видит всю информацию.
втыкаю в лаптон не видит

Форматировать.:217::217:

crazy-mike
02-19-2019, 10:26 AM
если точно знаешь что человек умер , а в скайпе от него приходят новые сообщения - что делать ??????????

Ну и соответственно - как ликвидировать аккаунт умершего человека в скайпе , фейсбуке и т.д. ?

Arley
02-20-2019, 06:12 AM
если точно знаешь что человек умер , а в скайпе от него приходят новые сообщения - что делать ??????????

Ну и соответственно - как ликвидировать аккаунт умершего человека в скайпе , фейсбуке и т.д. ?

Никак. Открой себе новую страничку и все, или удали все контакты на старой...из друзей там, из родственников... Я как раз недавно ехала в машине и слушала по радио о таких ситуациях.

crazy-mike
02-20-2019, 08:32 AM
Никак. Открой себе новую страничку и все, или удали все контакты на старой...из друзей там, из родственников... Я как раз недавно ехала в машине и слушала по радио о таких ситуациях.

там дурдом - даже если я аккаунт в смартфоне удаляю , то мне всё равно оттуда уведомления о почте и ещё чём-то приходят. ( там первичный аккаунт мой , но вторичный - "умершего родственника" ). Эти заразы даже умереть автоматически в телефоне не дают!!!!!!!!

Arley
02-20-2019, 04:58 PM
там дурдом - даже если я аккаунт в смартфоне удаляю , то мне всё равно оттуда уведомления о почте и ещё чём-то приходят. ( там первичный аккаунт мой , но вторичный - "умершего родственника" ). Эти заразы даже умереть автоматически в телефоне не дают!!!!!!!!

How To Close A Facebook Account When Someone Dies

https://www.everplans.com/articles/how-to-close-a-facebook-account-when-someone-dies

Arley
02-20-2019, 05:34 PM
How To Close A Skype Account When Someone Dies

https://www.everplans.com/articles/how-to-close-a-skype-account-when-someone-dies

https://answers.microsoft.com/en-us/skype/forum/all/deleting-a-deceased-persons-skype/1e847d19-a265-429c-81cd-e9e2ed2769cb

Arley
02-20-2019, 09:03 PM
Ты столько восклицательных знаков поставил, прям крик о помощи)

У меня нет скайпа. Как это работает? У тебя есть какая-то подписка на скайп до определенного срока? Потому что вот, что они (скайп) пишут на своем сайте: When you cancel your subscription, it will continue to be active until the expiration date. Может, тебе и приходят сообщения, что сроки подписки не истекли ещё, хоть ты там и удаляешься?

https://support.skype.com/en/faq/FA1881/how-do-i-cancel-or-change-my-skype-subscription#1

crazy-mike
02-21-2019, 02:22 AM
Ты столько восклицательных знаков поставил, прям крик о помощи)

У меня нет скайпа. Как это работает? У тебя есть какая-то подписка на скайп до определенного срока? Потому что вот, что они (скайп) пишут на своем сайте: When you cancel your subscription, it will continue to be active until the expiration date. Может, тебе и приходят сообщения, что сроки подписки не истекли ещё, хоть ты там и удаляешься?

https://support.skype.com/en/faq/FA1881/how-do-i-cancel-or-change-my-skype-subscription#1

мне просто нужно оттуда удалить аккаунт , пароль от которого я не знаю.
и на фейсбуке тоже.

Arley
02-21-2019, 06:32 AM
мне просто нужно оттуда удалить аккаунт , пароль от которого я не знаю.
и на фейсбуке тоже.

Я же тебе поставила ссылкой форму для удаления аккаунта, которую нужно заполнить как раз в случае, что ты не знаешь пароля и нажать SEND. Документов, правда, много требует ФБ, ну, так будет слишком легко удалять чужие аккаунты, многие прибегнут как к последнему аргументу в споре)

crazy-mike
02-21-2019, 06:44 AM
Я же тебе поставила ссылкой форму для удаления аккаунта, которую нужно заполнить как раз в случае, что ты не знаешь пароля и нажать SEND. Документов, правда, много требует ФБ, ну, так будет слишком легко удалять чужие аккаунты, многие прибегнут как к последнему аргументу в споре)

но они ведь в любом случае должны узнать , что обладатель аккаунта умер. ( в любом случае - спасибо , но там трабл с фейсбуком , скайпом и ещё тремя мессенджерами )

P.S. я просто хочу , чтобы они эти аккаунты ликвидировали на фейсбуке и гуугл. Ну и в скайпе.

Arley
02-21-2019, 07:07 AM
но они ведь в любом случае должны узнать , что обладатель аккаунта умер. ( в любом случае - спасибо , но там трабл с фейсбуком , скайпом и ещё тремя мессенджерами )

P.S. я просто хочу , чтобы они эти аккаунты ликвидировали на фейсбуке и гуугл. Ну и в скайпе.

Ты же английский знаешь, как я поняла. Читай ссылки, что я поставила, заполняй формы и удаляй, если тебе на самом деле так важно это сделать. Сложно, но можно. Без твоего запроса фб, скайп. ничего удалять не будет.

crazy-mike
02-21-2019, 07:20 AM
Ты же английский знаешь, как я поняла. Читай ссылки, что я поставила, заполняй формы и удаляй, если тебе на самом деле так важно это сделать. Сложно, но можно. Без твоего запроса фб, скайп. ничего удалять не будет.

я попробую - по крайней мере в фейсбуке и скайпе.

Arley
02-21-2019, 08:38 PM
я попробую - по крайней мере в фейсбуке и скайпе.

Я бы ничего не делала. Слишком много фб хотят знать. В той передаче, что я слушала, тоже склонялись к такому мнению.

crazy-mike
02-22-2019, 03:45 AM
Я бы ничего не делала. Слишком много фб хотят знать. В той передаче, что я слушала, тоже склонялись к такому мнению.

фб при регистрации требует настоящее имя и настоящий номер телефона.

vitalysk
02-22-2019, 09:43 AM
Майк, ты что-нибудь знаешь о возможности раскодировать файлы на usb drive, которые были закодированы на на лэптопе с Dell full disk endpoint? encryption? I have laptop logon domain password, но уже сдал laptop. Пропустил тот факт, что все файлы, которые я копировал с лаптопа на флэшку были при копировке закодированы.

crazy-mike
02-22-2019, 02:51 PM
Майк, ты что-нибудь знаешь о возможности раскодировать файлы на usb drive, которые были закодированы на на лэптопе с Dell full disk endpoint? encryption? I have laptop logon domain password, но уже сдал laptop. Пропустил тот факт, что все файлы, которые я копировал с лаптопа на флэшку были при копировке закодированы.

не знаю.

vitalysk
02-22-2019, 03:43 PM
не знаю.

Задница, короче говоря. Надо-же было так лохануться!

Arley
02-22-2019, 05:19 PM

А чтобы тебе сделать то, что ты хочешь, требуют свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, потом документы от тебя уже: кто ты, в каком родстве, генеральные доверенности с нотариальным заверением... и, наверное, все это ещё на анг перевести тоже с какими-то печатями. Хотя насчет перевода не знаю. sложно очень как-то всего лишь ради соц сети.

crazy-mike
02-22-2019, 06:17 PM
Задница, короче говоря. Надо-же было так лохануться!

а оно на флешке всё шифрует или только таблицу разделов ? ( хотя флешки и вообще без таблицы разделов бывают )

XCNY
02-26-2019, 12:47 AM

ты ещё не проходил регистрацию коинбас,там ващэ мраки,что они требуют,в последнее время.Если вскрыть базу коинбаса там вообще писец чего многого увидиш предпологаю,что они требуют

crazy-mike
02-26-2019, 10:45 AM
Какую мнемонику придумать для команды виртуального ассемблера "поместить текущий указатель стека в вершину стека" ?

vitalysk
02-26-2019, 08:56 PM
а оно на флешке всё шифрует или только таблицу разделов ? ( хотя флешки и вообще без таблицы разделов бывают )

В том то и дело, что на флешке видны все файлы. Когда открываешь - то видишь мусор. Год моей работы ушел в задницу. Я писал это, как продукт. У клента поменялось управление и теперь это не нужно. Теперь будет мертвым грузом сидеть у них на сервере. Я планировал переписать с Джавы на Котлин, чтобы не было потенциальных проблем и запустить самому. Такая полная жопа. :(

crazy-mike
02-26-2019, 09:24 PM
В том то и дело, что на флешке видны все файлы. Когда открываешь - то видишь мусор. Год моей работы ушел в задницу. Я писал это, как продукт. У клента поменялось управление и теперь это не нужно. Теперь будет мертвым грузом сидеть у них на сервере. Я планировал переписать с Джавы на Котлин, чтобы не было потенциальных проблем и запустить самому. Такая полная жопа. :(

так значит эта зараза ни каталог ни таблицу разделов вообще не защищает ? - тогда , наверное , можно попробовать расшифровать ( только посмотреть какой алгоритм шифрования у Dell использовался - тогда попробовать подобрать ключ ). А размер файла тоже всегда правильно показывает и флешку можно копировать на диск ? А какой-нибуль файл с названием key.dat или что-то похожее на этой флешке есть ? Ну и на кое-каких флешках ещё и драйвера для работы с этими флешками размещались когда-то. ( на USB-стиках с 2G/3G-модемами у ZTE )

P.S. Я пока вот эту хрень нашёл http://www.dell.com/content/topics/global.aspx/services/saas/en/us/ide_how_it_works?c=us&l=en&cs=fedportal

Dell Laptop Data Encryption enables remote encryption of all data on any corporate Windows-based PC connected to the Internet from virtually any location, rendering the data secure even if the PC is lost or stolen. Automated online and offline policies detect user behaviors which are inconsistent with expected norms. If one of the automated policies is triggered, the encryption key is immediately eliminated, even if the PC is not connected to the Internet at the time, thereby rendering the PC resident data inaccessible. If a security policy is activated by accident or if a lost PC is later recovered, the Dell Services team restores the key so that all data access on the PC is restored.
....

vitalysk
02-26-2019, 11:28 PM
так значит эта зараза ни каталог ни таблицу разделов вообще не защищает ? - тогда , наверное , можно попробовать расшифровать ( только посмотреть какой алгоритм шифрования у Dell использовался - тогда попробовать подобрать ключ ). А размер файла тоже всегда правильно показывает и флешку можно копировать на диск ? А какой-нибуль файл с названием key.dat или что-то похожее на этой флешке есть ? Ну и на кое-каких флешках ещё и драйвера для работы с этими флешками размещались когда-то. ( на USB-стиках с 2G/3G-модемами у ZTE )

P.S. Я пока вот эту хрень нашёл http://www.dell.com/content/topics/global.aspx/services/saas/en/us/ide_how_it_works?c=us&l=en&cs=fedportal

Dell Laptop Data Encryption enables remote encryption of all data on any corporate Windows-based PC connected to the Internet from virtually any location, rendering the data secure even if the PC is lost or stolen. Automated online and offline policies detect user behaviors which are inconsistent with expected norms. If one of the automated policies is triggered, the encryption key is immediately eliminated, even if the PC is not connected to the Internet at the time, thereby rendering the PC resident data inaccessible. If a security policy is activated by accident or if a lost PC is later recovered, the Dell Services team restores the key so that all data access on the PC is restored.
....

Да,я это видел. Но не обдумал.

Флешку можно копировать на диск. А вот то, что ты сказал про размер файла - ты голова! У меня есть мое резюме, которое я переслал с работы себе по почте, и оно также скопировано на флешку. Я понятия не имею какого размера незакодированные файлы моего кода, так как они остались на лаптапе, но фаил содержащий мое резюме не изменился. Закодированные файлы WinWord, начинаются с XML, который можно прочитать. Именно с него я понял, что Dell использует что-то типа Symantec End Point Encoding. Похоже что этот ХМЛ служит для того, чтобы Дел могла инденцифицировать компютер, копию ключа с которого Дел хранит на своих серверах.

Miami Vice
02-27-2019, 07:52 AM
Виталиск, а можно ли было вместо копирования отдельных файлов сделать просто ghost копию всего того Делла на портабл драйв? А потом уже разбираца с раскодировкой.

vitalysk
02-27-2019, 02:44 PM
Виталиск, а можно ли было вместо копирования отдельных файлов сделать просто ghost копию всего того Делла на портабл драйв? А потом уже разбираца с раскодировкой.

Маями, то о чем ты говоришь, делается для того, чтобы востановить информацию на том-же лаптапе. Мне же надо было перенести информацию на другой компютер. Не имеет никакого значения, копируешь ли ты весь диск или отдельные файлы, так-же как и не имеет значения, копируешь ли ты на переносной диск или на флешку. Что подключено подключено к порту USB на то и будет скопировано. И пока это устройство подключено к лаптапу - находящаяся на устройстве информация скопированная с лаптопа не выглядит закодированной, поскольку раскодируется лаптапом на лету. Но если включит этот переносной диск или флешку в другую машину, содержание свеже-скопированных файлов будет выглядеть закодированным. На этом я и лоханулся, так как только проверял содержание файлов пока флешка была подключена к рабочему лаптопу.

XCNY
03-23-2019, 05:08 AM
Кто может пояснить,что это и для чего нада?
https://ethclassic.ru/2019/02/05/ethereum-classic-on-raspberry-pi/

Купил этих ефериум классик с дуру,стоимость которых упала с 12,5 до 4,5...нада же что делать...
Вот нашел статью тока не пойму что этт даст,даже если купить потом этот рэсбери пай ..

реднек
03-23-2019, 10:28 PM
Кто может пояснить,что это и для чего нада?
https://ethclassic.ru/2019/02/05/ethereum-classic-on-raspberry-pi/

Купил этих ефериум классик с дуру,стоимость которых упала с 12,5 до 4,5...нада же что делать...
Вот нашел статью тока не пойму что этт даст,даже если купить потом этот рэсбери пай ..

Насколько я понял эти инструкции для того чтобы запустить ETC node на росбери. Для чего? Самому интересно. Вот пишут зачем это может быть надо: https://medium.com/ethereum-classic/nodes-900638a1d210

реднек
03-24-2019, 08:52 AM
Я так понял что это надо если ты хочешь иметь хоть одну ноду хранящую твой кошелек. И полный контроль над тем что она делает и как. А не зависеть от каких то других нод. Установить свою секюрити над ней. Подключить свой майнинг пул. Ну а зачем тебе это, XCNY?

Председатель
05-17-2019, 01:00 PM
Какая хрень. С гаджетов захожу на форум, а с компов нет. ВиФи один. Вотже хрень. ( сетую)

edik
08-22-2019, 03:28 PM
Собрался купить Microsoft Surface pro 6. Оно того стоит?

veey
08-22-2019, 04:04 PM
В моей прошлой конторе они использовались, как основной комп для айтишников и не только. Т.е. легко таскать с собой. А в офисе подключаешь к докен стейшн с 4-мя мониторами и стандартной клавой/мышью/сетью.

crazy-mike
08-22-2019, 04:41 PM

если денег совсем не жалко - тогда можно покупать. :111:

edik
08-22-2019, 06:32 PM
если денег совсем не жалко - тогда можно покупать. :111:
а если жалко, но очень хочется? У меня раньше был такой, только серии 3. Говорят что 6-ой на много круче. Таки да? Или сэкономить и купить 4-ый или 5-ый? Я конечно куплю 6-ой - если оно того стОит...

Maximusss
08-22-2019, 07:12 PM
а если жалко, но очень хочется? У меня раньше был такой, только серии 3. Говорят что 6-ой на много круче. Таки да? Или сэкономить и купить 4-ый или 5-ый? Я конечно куплю 6-ой - если оно того стОит...

Едик, посмотру на ультраслим нотебуки Asus, они рельно хорошие, очень. Выбирай модель с процессором i7 и опертивной памытью минимум 8gb, а лучше 16gb. Тебе такого за глазки хватит и будешь рад покупке.

Maximusss
08-22-2019, 07:16 PM
Вот такого плана

https://www.amazon.com/ASUS-Ultra-Slim-Wideview-i7-8565U-Numberpad/dp/B07QWLXCC7/ref=sr_1_3?crid=3RP8AM31EMXFJ&keywords=asus+laptop&qid=1566519182&s=gateway&sprefix=asus+%2Caps%2C248&sr=8-3

Maximusss
08-22-2019, 07:19 PM
Вот моделька попроще предыдущей, но тоже очень хорошая

https://www.amazon.com/Ultra-Slim-Wideview-I5-8265U-Fingerprint-UX331FA-AS51/dp/B07QXKW89P/ref=sr_1_13?keywords=asus+laptop&qid=1566519473&refinements=p_89%3AASUS&rnid=2528832011&s=gateway&sr=8-13

veey
08-22-2019, 08:41 PM
замечу, что разница в производительности между i5 и i7 намного ниже, чем разница в цене.
Рекомендовать же количество необходимой памяти, не зная предполагаемых задач, лично я не берусь.

edik
08-22-2019, 09:18 PM
замечу, что разница в производительности между и5 и и7 намного ниже, чем разница в цене.
Рекомендовать же количество необходимой памяти, не зная предполагаемых задач, лично я не берусь.

я браузаю интернет и смотрю фильмы на ютюбе иногда. Качество звука важно, потому что часто слушаю мусыку.

veey
08-22-2019, 09:30 PM
я браузаю интернет и смотрю фильмы на ютюбе иногда. Качество звука важно, потому что часто слушаю мусыку.
Если это все, то я думаю, что если в браузере открыто менее 20 вкладок, то 8 ГБ - более, чем достаточно. Желательно, чтобы была возможность установки дополнительной памяти, на случай необходимости.

Maximusss
08-22-2019, 09:36 PM
Качество звука важно, потому что часто слушаю мусыку.

Встроенные звуковые модули в ноутбуках обычно так себе, причем практически во всех. Но большинству населения планеты их хватает. Но зная как ты трепетно относишься к аудиофилии, предположу что тебе понравится идея внешнего суперкомпактного ЦАПа размером с дамский мизинчик. Опять таки придется еще наушники нормальные покупать ( надеюсь они у тебя уже есть )

veey
08-22-2019, 09:42 PM
Ну если много денег, то можно и внешний ламповый усилитель прикупить, провода из кошерной меди (а лучше из серебра) в изоляции из халяльного пластика с пузырьками азота. Тогда будет настоящий теплый звук. Не забывайте наушники прогревать в духовке минимум пол часа перед использованием.

Maximusss
08-22-2019, 09:43 PM
Если это все, то я думаю, что если в браузере открыто менее 20 вкладок, то 8 ГБ - более, чем достаточно. .

На сегодняшний день - да. Учитывая как без зазрения совести Винда фигачит обновления и жрет ресурсы, а так же как браузеры потеряли границы в своих аппетитах, нужно уже сейчас брать 16Гб оперативы, и ССД минимум 256, но лучше 512.

У мены ноутбук для серфа i5, 8gb DDR4, M2 256gb, GT1X050 и вполне хватает. Но если запустить специализированный софт, то в task менеджере всё почти в 100% уходит.

Рабочий комп с Ryzen 2700X, 32gb ram, 1024 M2 3500mbs, GTX2060 . Но это опять-таки для совсем друзих задач

edik
08-23-2019, 12:30 AM
Встроенные звуковые модули в ноутбуках обычно так себе, причем практически во всех. Но большинству населения планеты их хватает. Но зная как ты трепетно относишься к аудиофилии, предположу что тебе понравится идея внешнего суперкомпактного ЦАПа размером с дамский мизинчик. Опять таки придется еще наушники нормальные покупать ( надеюсь они у тебя уже есть )

это как USB DAC? https://www.audioquest.com/dacs/dragonfly

Maximusss
08-23-2019, 12:44 AM
это как USB DAC? https://www.audioquest.com/dacs/dragonfly

Ну да, что-то наподобие. На рынке есть очень компактные DAC и внешние звуковые карты. Чудес не сотворят, но если у тебя хорошие большие дорогие наушники то разницу почувствуешь. Если наушники недорогие, в пределах сотки-двух баксов, то такой мини-апаратик ничем не поможет.

edik
08-23-2019, 12:48 AM
Ну да, что-то наподобие. На рынке есть очень компактные ДАЦ и внешние звуковые карты. Чудес не сотворят, но если у тебя хорошие большие дорогие наушники то разницу почувствуешь. Если наушники недорогие, в пределах сотки-двух баксов, то такой мини-апаратик ничем не поможет.

у меня есть NUFORCE ICON.

XCNY
08-23-2019, 11:57 AM
у меня есть NUFORCE ICON.

у меня есть Sound Blaster Digital Music - внешняя звуковая карта Creative

https://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?00/53/40

:217:

edik
08-23-2019, 12:36 PM
у меня есть Соунд Бластер Дигитал Мусиц - внешняя звуковая карта Цреативе

хттпс://щщщ.ихбт.цом/нещс/хард/индех.штмл?00/53/40

:217:

и шо?

XCNY
08-24-2019, 09:30 AM
и шо?
Продам ,если нада)))

Maximusss
08-24-2019, 09:45 AM
у меня есть НУФОРЦЕ ИЦОН.

Едик, я года три назад терзал тест в хайенд магазине. Взял самые топовые уши Аудиотехники, подключил их к Нагре за 15К баксов. Звук - обалдеть. Затем воткнул те уши в комп. Звук ужас. После попробовал между компом и наушниками разные ЦАПы подключить. И самое интересное, что дешевые пальчиковые ЦАПы не уступали по эффективности дорогущим моделям если источником являлся лаптоп. В любом случае, улучшение звука с ЦАПом было ощутимо, очень. Но когда топовые уши Аудиотехника сменил на недорогие ( не помню уже модель, но ценник что-то около полутора-двух сотен ) то что с ЦАПом слушай, что без него, изменений в звуке практически нет. Затем подключил наушники Денон предтоповую модель. С мини ЦАПом - отлично ! Без него - заметно хуже. В общем ты сам зайди в магазин и попробуй. Смысл мини ЦАПа есть, но не с любыми ушами.

edik
08-24-2019, 01:29 PM
Короче, беру Dell XPS 13. Компактный, легкий, мощный.

Председатель
08-24-2019, 06:00 PM

Я все время думаю - Нахрена мне раяль, все равно играть на йом не умею. Вон , ведро перевернул и брякай.

edik
08-24-2019, 09:15 PM
Я все время думаю - Нахрена мне раяль, все равно играть на йом не умею. Вон , ведро перевернул и брякай.

чувствую что не одобряешь. А почему?

OldFart
08-24-2019, 09:23 PM
чувствую что не одобряешь. А почему?

Хорошая машина для домашних дел
Я недавно выбирал себе комп
Для дома купил [nuc]
Для дороги surface pro

edik
08-24-2019, 09:36 PM
Хорошая машина для домашних дел
Я недавно выбирал себе комп
Для дома купил [nuc]
Для дороги сурфаце про

Я всегда использую внешнюю мышку а В сурфейс про только один юэсби. Поэтому к нему ничего нельзя подключить. Очень раздражает.

OldFart
08-24-2019, 09:42 PM
Я всегда использую внешнюю мышку а В сурфейс про только один юэсби. Поэтому к нему ничего нельзя подключить. Очень раздражает.

А что с Bluetooth mouse

Maximusss
08-24-2019, 10:55 PM
Короче, беру Делл ЪПС 13. Компактный, легкий, мощный.

Замечательный выбор, очень хороший аппарат. Если не поскупишься, то бери версию с жестким диском 512Гб. Файлы современные тяжелее и тяжелее, а запас хранилища никогда не помешает.

Maximusss
08-24-2019, 10:58 PM

Едик, а зайди в компутерный магазин и потестай крупные мышки с тракболом. Видеообзоры и слова ничем не помогут пока сам руками не помацаешь. Например такую
https://www.amazon.com/Logitech-Ergo-Wireless-Trackball-Mouse/dp/B0753P1GTS/ref=sr_1_1?keywords=logitech+mx+ergo&qid=1566705449&s=gateway&sr=8-1

Maximusss
08-24-2019, 11:00 PM
Кстати, Эдуард Израйлевич, а вы в курсе что скорость мышки ( движение курсора по экрану ) можно менять ? Можно сделать медленным, чувствтельным, а можно сделать так что чуть тронешь мышь и курсор через весь экран пролетает за долю секунды.

Maximusss
08-24-2019, 11:13 PM
А что с Блуетоотх моусе

Едик во первых не найдет где в компе Settings center что бы найти в ней новый BT девайс и подключить его. А если эту вкладку и найдет, то с подключением заебется больше чем с танго чемпионатом. И даже если сможет найти, добавить новый девайс, подключить и активировать его, то DPI в BT по умолчанию будет выставлен на максимуме и Едик подумает что мышка дефектная. Тогда ему придется ее выкинуть или отнести обратно в магазин со словами - верните деньги.

OldFart
08-24-2019, 11:40 PM
Едик во первых не найдет где в компе Сеттингс центер что бы найти в ней новый БТ девайс и подключить его. А если эту вкладку и найдет, то с подключением заебется больше чем с танго чемпионатом. И даже если сможет найти, добавить новый девайс, подключить и активировать его, то ДПИ в БТ по умолчанию будет выставлен на максимуме и Едик подумает что мышка дефектная. Тогда ему придется ее выкинуть или отнести обратно в магазин со словами - верните деньги.

В бестбай эдику все подключат

Maximusss
08-24-2019, 11:47 PM
В бестбай эдику все подключат

Потом курсор уедет на айПад или телевизор, или еще чего круче на незапароленый лаптоп незнакомого человека в кафе... Едик охуеет, и придется ему снова идти в БесБай. Не мучай человека, пусть сунет в комп УСБ-нано-адаптер и живет без лишних забот

OldFart
08-25-2019, 12:14 AM
Потом курсор уедет на айПад или телевизор, или еще чего круче на незапароленый лаптоп незнакомого человека в кафе... Едик охуеет, и придется ему снова идти в БесБай. Не мучай человека, пусть сунет в комп УСБ-нано-адаптер и живет без лишних забот

Эдику надо помоч советом купит’ все самое прогресивное

edik
08-25-2019, 01:26 AM
Кстати, Эдуард Израйлевич, а вы в курсе что скорость мышки ( движение курсора по экрану ) можно менять ? Можно сделать медленным, чувствтельным, а можно сделать так что чуть тронешь мышь и курсор через весь экран пролетает за долю секунды.

мы в курсе...

edik
08-25-2019, 01:27 AM
Эдику надо помоч советом купит’ все самое прогресивное

но в разумных пределах...

edik
08-25-2019, 01:47 AM
Едик, а зайди в компутерный магазин и потестай крупные мышки с тракболом. Видеообзоры и слова ничем не помогут пока сам руками не помацаешь. Например такую
https://www.amazon.com/Logitech-Ergo-Wireless-Trackball-Mouse/dp/B0753P1GTS/ref=sr_1_1?keywords=logitech+mx+ergo&qid=1566705449&s=gateway&sr=8-1

77 долларов и 30 центов за мышку? чувак, ты меня с Ротшильдом перепутал...

crazy-mike
08-25-2019, 03:13 AM
77 долларов и 30 центов за мышку? чувак, ты меня с Ротшильдом перепутал...

А зачем там вообще мышка ? А на XPS13 тачскрин есть?

edik
08-25-2019, 08:09 AM
А зачем там вообще мышка ? А на ЪПС13 тачскрин есть?

есть. Но с мышкой удобней.

Maximusss
08-25-2019, 08:54 AM
есть. Но с мышкой удобней.

Едик, а ты не пробовал гермошлемы виртуальной реальности ? Бабу Памелу Андерсон можно помацать, на Луне потанцевать, прочее не менее познавательное.

edik
08-25-2019, 12:43 PM
Едик, а ты не пробовал гермошлемы виртуальной реальности ? Бабу Памелу Андерсон можно помацать, на Луне потанцевать, прочее не менее познавательное.

нет, а шо? Памелу не хочу.

XCNY
08-26-2019, 07:50 AM

ударопрочный,ватерпруфф)

Maximusss
08-26-2019, 10:16 AM
нет, а шо? Памелу не хочу.

А она тебя ?

Председатель
10-31-2019, 03:11 AM
НАРОД привед, ляйкните кто-нить в репу, там инфа нужная, а каг тудой попасть у мене тямы не хватает.
Спасибо

veey
10-31-2019, 08:59 AM
ляйкните кто-нить в репу :118:
Лягнуть что ли?

Председатель
10-31-2019, 06:54 PM
О! Спасибочки кто откликнуллся

Председатель
11-24-2019, 10:24 AM
Вопрос к специалисту. Как называется такая шляпа... Эээ.... Блякаг объяснить... Т.Е. я у себя в городе Смотрю прогноз погоды... Оне показывают- вот у вас в Омске стол кто-то. В Новосибе включаю он показывает скину Новосибе. Подозреваю поеду в Москву он будет показыва погоду в Москве. Вопрос- какг ета называется? Должно быть определение, название такому функционалу.

Maximusss
11-24-2019, 10:26 AM
Вопрос к специалисту. Как называется такая шляпа... Эээ.... Блякаг объяснить... Т.Е. я у себя в городе Смотрю прогноз погоды... Оне показывают- вот у вас в Омске стол кто-то. В Новосибе включаю он показывает скину Новосибе. Подозреваю поеду в Москву он будет показыва погоду в Москве. Вопрос- какг ета называется? Должно быть определение, название такому функционалу.

Геолокация. Автоматическое определение местоположения. Но можешь ручками нажать кнопки и выбрать и зафиксировать хоть сто городов в которых приложение будет тебе показывать погоду

YUM
11-24-2019, 10:30 AM
ты, под "шляпой".
Maximmusss всё пояснил.
Выруби нах... все связи с инетом!!!
Жрёт, сука трафик, батарейку...По своим правилам.
Одних " апдейтов" наваляет...

Председатель
11-24-2019, 06:07 PM
Геолокация. Автоматическое определение местоположения. Но можешь ручками нажать кнопки и выбрать и зафиксировать хоть сто городов в которых приложение будет тебе показывать погоду

Ага, понял, спасибо

Председатель
01-25-2020, 07:39 PM
Помощи хочу попросить у АйТи спецалиста работающего, проживающего в америке, инфа специфическая. Всёи ето есть в открытом доступе, толькот надо знать как ето найти, поьзователь моего уровня (чайнег) нихера тямы не хватает.
Стопудова в штатах етава навалом. В обмен могу найти любую инфу в рунете.

veey
01-26-2020, 07:34 AM
Интрига...
Ну я АйТи специалист, работающий и проживающий в Америке. Правда в рунете я и сам могу все найти.

Председатель
01-27-2020, 03:49 AM
Интрига...
Ну я АйТи специалист, работающий и проживающий в Америке. Правда в рунете я и сам могу все найти.

Ето понятно, за комп попаду в личку скину. Ок?

veey
01-27-2020, 11:11 AM
ок.

Председатель
01-29-2020, 10:03 AM
ок.

В репу получил?

veey
01-29-2020, 10:17 AM
В репу получил?
В личку не получил.
А репа это куда?

Председатель
01-29-2020, 10:59 AM
В личку не получил.
А репа это куда?

Сверху циферка должна быть, нотификейшн - репутейшин комментс.

veey
01-29-2020, 11:23 AM
нету ничо. почта россии потеряла наверно.

Председатель
01-29-2020, 04:57 PM
нету ничо. почта россии потеряла наверно.

Понял.

Droog
01-30-2020, 11:17 AM
Понял.

Я айти спецыалист, грит

Председатель
02-01-2020, 09:18 AM
Я айти спецыалист, грит

Не, тема внатуре разная. Одно дело закапывать, другое заколачивать.

Председатель
02-04-2020, 05:43 PM
Есть кто через интернет заказывал чтобы прогу написали. Куда обращались?

Птиц
02-04-2020, 05:43 PM

дивжопу ацуда из этой ветки и больше в ней не паивляйса.

Председатель
02-04-2020, 06:14 PM
дивжопу ацуда из этой ветки и больше в ней не паивляйса.

Ты чо сволач, в ночь бухаеш што-ле?

vitalysk
02-05-2020, 02:05 AM

Какую программу тебе бы хотелось?

Председатель
02-05-2020, 09:03 AM
Какую программу тебе бы хотелось?

Не, у меня другое, маленько меркантильно.
Посмотреть как выглядет такое предложение.

Председатель
02-05-2020, 09:07 AM
Предложение такое - Любой каприз за ваши денги

Maximusss
02-05-2020, 10:11 AM
Предложение такое - Любой каприз за ваши денги

Такие слова надо печатать большими белами буквами на красной ткани, и вешать на каждом киевском публичном доме. Но после фразы "Любой каприз за ваши денги" нужно поставить запятую и дописать "Эдуард Израйлевич". Затем точку и новое предложение - "Добро пожаловать, господин подполковник"

И самое главное ! Прейскурант вешать сразу же на стену слева от входной двери !

Председатель
02-06-2020, 07:38 AM
Такие слова надо печатать большими белами буквами на красной ткани, и вешать на каждом киевском публичном доме. Но после фразы "Любой каприз за ваши денги" нужно поставить запятую и дописать "Эдуард Израйлевич". Затем точку и новое предложение - "Добро пожаловать, господин подполковник"

И самое главное ! Прейскурант вешать сразу же на стену слева от входной двери !

Макс, при всем нашем к вамуважении... Едуард Эзраилевич, скорее всего, но готовится к штурму Киева, репетирует новые кренделя и па. Сдается мине там будет креативное Танго. Девахи и штабеля + Едуард Эзраелевич ето слава синонимы

Председатель
02-06-2020, 07:45 AM
Сколько оплата уначинающкго прогера, ну как начинающего, который только- только устроился в Еппл или Майкросовт. Там же почасовая, сколько в час?Есть кто примерно хотыбы в курсе?

Maximusss
02-06-2020, 12:37 PM
Сколько оплата уначинающкго прогера, ну как начинающего, который только- только устроился в Еппл или Майкросовт. Там же почасовая, сколько в час?Есть кто примерно хотыбы в курсе?

У знакомых детё устроился в Адоби года три назад. На старте было 140К в год, но он с математическим образованием из Массачусецкого тех универа.

Maximusss
02-06-2020, 12:39 PM
Едуард Эзраилевич, скорее всего, но готовится к штурму Киева, репетирует новые кренделя и па.

Та какой штурм я тя умоляю. Киев под американского подполковника сам ляжет и раздвинется без команды лежать

vitalysk
02-06-2020, 01:26 PM
У знакомых детё устроился в Адоби года три назад. На старте было 140К в год, но он с математическим образованием из Массачусецкого тех универа.

Мах, в каком городе?

Maximusss
02-06-2020, 01:35 PM
Мах, в каком городе?

В Сафране. Потом куда-то перевели-переехал в пределах Кали. Куда как подробностей не знаю, знаю что зп повысили существенно

vitalysk
02-06-2020, 02:31 PM
В Сафране. Потом куда-то перевели-переехал в пределах Кали. Куда как подробностей не знаю, знаю что зп повысили существенно

В Сан-Франциско, 140К это небольшая зарплата для программиста. Часто пишут, что люди, зарабатывающие там до 300К живут в машинах. Студенты закончившие MIT идут отдельной статьей. Я знаю случай, когда девочке дали 500К после летней работы. Но она нашла уникальное решение, которого до нее не смог добиться ни один из инженеров компании.

Председатель,
Средняя зарплата начинающего программиста с дипломом бакалавра компьютерной науке 80-100К.

Самые высокие зарплаты у principal engineers. В Бостоне 190-220К. Бонус, акции - это все зависит от компании и в данном случае говорится только о базовой зарплате.

Манэджер получает меньше, чем Senior or Principal engineer. Sеnior Director получает больше.

Для бостонского маркета, сегодня базовая зарплата выше 170К, не требующая еженедельных полетов в другой город, требует очень высокой конкуренции.

Я исключаю компании уровня Google, Amazon, Facebook etc. Эти компании стоят вне рамок, как по степени трудности попасть туда, так и по требуемой самоотдаче.

https://www.payscale.com/research/US/Job=Software_Developer/Salary

Maximusss
02-06-2020, 02:35 PM
В Сан-Франциско, 140К это небольшая зарплата для программиста. Часто пишут, что люди, зарабатывающие там до 300К живут в машинах.

300К и машина вранье конечно. Просто у него семья в Сафране. Закончил институт, вернулся, устроился сразу на 140 в год, жил у родителей. Сам знаешь что первая работа в крупной корпорации = хороший старт карьеры.

vitalysk
02-06-2020, 02:39 PM
300К и машина вранье конечно. Просто у него семья в Сафране. Закончил институт, вернулся, устроился сразу на 140 в год, жил у родителей. Сам знаешь что первая работа в крупной корпорации = хороший старт карьеры.

Я пытался конкретно ответить на вопрос Председателя. Селиконавая долина - исключение. Known as outlier in Data Science, наукой, ранее известной под занудным названием Статистика. :314:

Председатель
02-08-2020, 10:36 AM
Я пытался конкретно ответить на вопрос Председателя. Селиконавая долина - исключение. Known as outlier in Data Science, наукой, ранее известной под занудным названием Статистика. :314:

Да.

XCNY
02-26-2020, 08:09 AM

После окончания Йоркского универа на мастер дигри
,базовое образование у него филиал МГУ специализация- прикладная математики .Практики никакой небыло .Племяник попал в яху ,щас подразделение американское купил верайзон .Так старт у племяша, был 100 тысяч,через год чуток подняли .Щас не в курсе,тоже в Санфрансиско работа.Гёрлфрэнд его приехавшая из Кэтая и учясь по какой то прогрмме одареных, отучившись в сша в Йоркскском универе , попала в Амазон ,старт там был выше чем у него,но точно незнаю .

Председатель
03-19-2020, 09:43 AM
Чета считал-считал.
Уровняем.
Чтобы делилось на 12 = 96
Получается в месяц... Эээ... Йопта.
8КэГэ.
Делим дальше
8000 разделить на 24 = +- $300 в день.
300 делим на 8 = грубо говоря = $4 в час.
Так штоле?
4$ ето на данный момент4x8= 320 рэ.
Не, чета хрень какято получается.
Мнда.

veey
03-19-2020, 03:42 PM
300 делим на 8 = грубо говоря = $4 в час.
Что по математике было в школе?

Председатель
03-19-2020, 05:14 PM

Точно, грубо говоря 40 в час. Так што-ле?
Дану, Чёта я не правильно посчитал.
сколько в час +-?

Председатель
03-21-2020, 07:27 AM
$12?

veey
03-21-2020, 07:33 AM
Если 140К в год.
52 недели - 4 недели отпуск/праздники
140/48/40 ~ 73/час.

Председатель
03-21-2020, 08:24 AM
Если 140К в год.
52 недели - 4 недели отпуск/праздники
140/48/40 ~ 73/час.

$73 в час?!?!?! Нихерасе. Норамльно.
У меня приятель в Москве админом, до етого в Крыму, 10$ В час. Хммм.

OldFart
03-21-2020, 10:50 AM
$73 в час?!?!?! Нихерасе. Норамльно.
У меня приятель в Москве админом, до етого в Крыму, 10$ В час. Хммм.

За $10/Час в москве можно прожит’?

Председатель
03-21-2020, 11:27 AM

Давай пощетаем.
Чо?
80 в ден.
Ценник на курочку как в мойом колхозе.
Што не так?

Председатель
04-24-2020, 08:06 AM
Прикладное программирование. Чел с таким образованием шарит в деталях?

vitalysk
04-26-2020, 12:41 AM
Прикладное программирование. Чел с таким образованием шарит в деталях?

"Шарит" патрипарх Киррил, гебист, функционер и российский бандит.
Программист шарит, если он чья-та прокладка. Или как у Райкина старшего "Я тебя уважаю - ты меня уважаешь - мы с тобой уважаемые люди. Если в зрелом возрасте появляются в первый раз такие вопросы - время учиться водить фуру. Хотя, возможно, ты просто поддерживаешь разговор. В таком случае, извини за наезд - главное освоить технический сленг и бабки обеспечены. :110:

edik
04-26-2020, 01:01 AM

Председатель не математик, а програмист...:111:

Председатель
04-26-2020, 06:50 AM
Председатель не математик, а програмист...:111:

Едуард Эзраелевич, ехехех, вашими устами да медку бы... Я два раза ходиль на курсы ЭйчТиМиеЛь, хотел сам себе сайт замутить. Нихера.Первй раз отходил, нет - второй раз, опять нет, не могу понять сути, давай третий раз записываться, меня просто беспардонно выгнали и разговаривать даже не стали. Ваще без вариантов. Я потом сел, посчитал... за то время и за те денги которые я потратил и недополучил можно было сделать два с половиной сайта без всяких головняков. Правильно говорят - Сапоги должен точать сапожник и нех выделываться.

Председатель
04-26-2020, 06:55 AM

Крендель, с которым я работал, щас в Москве кем-то програмистом каким-то, грубо говоря 650 рэ в час. Ценник на курочку и на Уро в магазах там вполне приемлем, по крайней мере не дороже чем в моём колхозе. Единственное за проживание дороговато, за жилплощадь.

bdams
04-26-2020, 10:00 AM
Крендель, с которым я работал, щас в Москве кем-то програмистом каким-то, грубо говоря 650 рэ в час. Ценник на курочку и на Уро в магазах там вполне приемлем, по крайней мере не дороже чем в моём колхозе. Единственное за проживание дороговато, за жилплощадь.

Хороших спецов уже давно Америчка вывезла. У меня знакомец есть. Спец по фри бсди. Купили зарплатищей и уже года 4 там...

Председатель
04-26-2020, 10:36 AM
Хороших спецов уже давно Америчка вывезла. У меня знакомец есть. Спец по фри бсди. Купили зарплатищей и уже года 4 там...

Так и есть, увы. Прикалюха знаешь какая... расскажу как нибудь.

OldFart
04-26-2020, 11:04 AM

Тяжело прогерам, а иногда после уро тиатра хочется

OLYA-OLYA
04-26-2020, 11:07 AM

У меня есть приятель,знакомы уже года три,он работает в Майкрософт,зарабатывает ну очень хорошо.