PDA

View Full Version : Быстрый компьютерный вопрос

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16

Ангел
12-03-2015, 03:04 AM
вооот.. проблема то оказывается в другом ))) точнее надо описывать.. ну и обычно указывают какая винда...ее разрядность.. версия хрома и его разрядность )
гляну потом

Ангел
12-03-2015, 04:11 AM
сразу уточню..там только звук заикается.. или видео тоже ?

Alter Ego
12-03-2015, 06:55 PM
Видео работает нормально, только звук.

Хром версия 47.0.2526.73 mm
Windows XP service pack 2.

Кроме Хрома на компе стоит Firefox (версия 42), там тоже проблема с Ютубом: качество звука нормальное, но разсинхронизировано с видео.

Ангел
12-03-2015, 07:28 PM
XP SP2 это писец.. хотя бы SP3. Хотя и он устарел.. и наверняка там какие то косяки с воспроизведением HTML5 видео. надо у Майки спросить..он там с видео стримингом возиться.

Ангел
12-03-2015, 07:44 PM
Пробуй так проверить..зайди на http://seasonvar.ru/ там открой любой сериал.. посмотри..будет заикается или нет. потом в верхнем правом углу плеера есть кнопка HTML5.. нажимаешь.. плеер перезагружается..и смотри.. появятся ли заикания.

Alter Ego
12-03-2015, 08:25 PM
Ок, попробую. Спасибо!

crazy-mike
12-04-2015, 02:39 AM
XP SP2 это писец.. хотя бы SP3. Хотя и он устарел.. и наверняка там какие то косяки с воспроизведением HTML5 видео. надо у Майки спросить..он там с видео стримингом возиться.

Со звуком одна смешная штуковина вообще-то есть. Для видео в формате WebM с видеокодеком VP8 используется аудиокодек libvorbis с переменным битрейтом. Для программ преборазования формата ffmpeg или avconv если задать не ar=22050 (макс.частота в Hz ) , а меньше - тогда звук начнёт очень сильно глючить или вообще не воспроизводиться. Ну а для ar=22050 , например , лучше ab=22k. Для ar=44100 соответственно ab=44k. Но есть энтузязисты , которые просто задают один общий битрейт для видео/audio - тогда со звуком много странных вещей может быть ( но если ab (аудио битрейт) и vb (видео битрейт) задавать отдельно - тогда всё нормально ). Я не знаю какие параметры использует сейчас youtube для webm в вариантах HTML5 видео. Скачивать по ssyoutube дают в webm по крайней мере.

Председатель
12-04-2015, 11:53 AM
пробуй по новой в гошу. Только заведи новую почту..и все делай через окно браузера в режиме инкогнито.. а то могут связать новый аккаунт со старым ) ну если там не сайт в бане.. олин фиг попробуй. И так же пробуй еще раз в ЯД к яше. если не прокатит... то рекламных сетей много.. но тут я не пользовался.. не подскажу..но просто не бери откровенно левую..со всплывающими окнами и прочей фигней.
И еще можно напрямую попробовать найти рекламу на сайт..от производителей и тд.
Сам почитай тут http://searchengines.guru/

Перешёл по ссылочке. Буду изучать

Ангел
01-05-2016, 09:27 PM
Приходится менять браузер на хром.. хотелось бы иметь привычные для maxthon плюшки. Gestures нашел плагином-- SmartUp Gestured. А вот не найду что то.. что бы задать для нужных урлов короткие синонимы. Кто знает.. есть что то для хрома?
Хотя хром еще то гуано (

Председатель
01-05-2016, 09:35 PM
Приходится менять браузер на хром.. хотелось бы иметь привычные для maxthon плюшки. Gestures нашел плагином-- SmartUp Gestured. А вот не найду что то.. что бы задать для нужных урлов короткие синонимы. Кто знает.. есть что то для хрома?
Хотя хром еще то гуано (

Вот же у вас прогеров головняки. Мине юзеру обсолютно похер какой браузер. В данный момент ИЕ пользую.

Ангел
01-05-2016, 09:52 PM
Вот же у вас прогеров головняки. Мине юзеру обсолютно похер какой браузер. В данный момент ИЕ пользую.

я не прогер )) и головняк в том.. что основной браузер время от времени просто зависает. Приходится вручную в таск менеджере убивать все запущенные копии. Иначе 1 копия постоянно висит в процессах и тормозит все. То есть закрываются без сохранения все вкладки (( Поэтому и ищу замену...(( Хотя сейчас попробую портабл версию постарее сборку...может не будет виснуть.

Ангел
01-05-2016, 09:53 PM
ИT какой кстати?? ИЕ 11? Вроде нормальный новый.. Edge

Председатель
01-05-2016, 10:10 PM
ИT какой кстати?? ИЕ 11? Вроде нормальный новый.. Edge

Хрен его знает. Винда - 8. ну и браузер оттуда.

Председатель
01-05-2016, 10:12 PM
Хрен его знает. Винда - 8. ну и браузер оттуда.

Не усложняйте себе жизнь. всё гораздо проще

Ангел
01-05-2016, 10:20 PM
вот именно...что там проще. Допустим я набираю raf и попадаю на форум. Набираю host.. попадаю на свой хостинг..и тд. И куча других плюшек...с которыми быстрее работать. Особенно классно управлять браузером правой кнопкой мыши.. с помощью жестов мыши.

crazy-mike
01-06-2016, 02:15 AM
Хотя хром еще то гуано (

Maxthon - ведь тоже на основе webkit. Мне он под Android просто не понравился. А в google chrome extentions практически не лазил - когда-то ставил оттуда что-то для поиска и закачки видео с сайтов , но NetVideoHunter и flashgot для firefox просто удобнее.

Ангел
01-06-2016, 02:50 AM
Maxthon - ведь тоже на основе webkit. Мне он под Android просто не понравился. А в google chrome extentions практически не лазил - когда-то ставил оттуда что-то для поиска и закачки видео с сайтов , но NetVideoHunter и flashgot для firefox просто удобнее.

Да он использует и Webkit и Trident (IE). Он под андроид тоже вроде ничего.. но я на десктопах/ноутах юзаю) Только верстать под ним осторожно надо... он может падла нестандартно отображать))) Было пару раз... я голову сломал.. перечитал все спеки.. разными способами пытался верстать.. а потом выяснилось... что это только макстон глючит))
Нафиг хром вообще.. у меня портабл версия работает не зависая :130:

crazy-mike
01-06-2016, 04:59 AM
Да он использует и Webkit и Trident (IE). Он под андроид тоже вроде ничего.. но я на десктопах/ноутах юзаю) Только верстать под ним осторожно надо... он может падла нестандартно отображать))) Было пару раз... я голову сломал.. перечитал все спеки.. разными способами пытался верстать.. а потом выяснилось... что это только макстон глючит))
Нафиг хром вообще.. у меня портабл версия работает не зависая :130:
Он CSS3 не поддерживает. И "Слейпнир" тоже. Opera 32bit тоже не подеерживает CSS3. А Opera Developer 32bit поддерживает.

А у хрома под Android один принципиальный недостаток - жестоко требует 100 Mb памяти при установке и вообще не "вытесняется" на "диск".

crazy-mike
01-06-2016, 05:04 AM
Ну - трабл начинается , когда "модальные диалоги" на каком-нибудь сайте появляются или CSS3. А как только захочешь чтобы сайт "корректно отображался на iPad" , то захочешь , чтобы исламисты взорвали все заводы , где делают iPad-ы и iPhone-ы. ( заходишь на http://developer.apple.com/ и пугаешься в своё удовольствие )

Ангел
01-06-2016, 07:43 AM
Он CSS3 не поддерживает. И "Слейпнир" тоже. Opera 32bit тоже не подеерживает CSS3. А Opera Developer 32bit поддерживает.

А у хрома под Android один принципиальный недостаток - жестоко требует 100 Mb памяти при установке и вообще не "вытесняется" на "диск".
Нет...с ЦСС3 вроде проблем не замечал.. наоборот. С ЦСС2 бывает )

crazy-mike
01-06-2016, 08:11 AM
Нет...с ЦСС3 вроде проблем не замечал.. наоборот. С ЦСС2 бывает )
я их год назад все браузеры подряд под Android проверял на поддержку CSS3 - ну размеры в vw и vh с автоматическим resize при смене ориентации планшета или смартфона. :111:
В "полном пролёте" как раз Слейпнир и Макстон оказались. :111:

remodify
01-06-2016, 05:04 PM
Дилы на hard drive имеются? Надо 2Tb чиста для бекапа...

Председатель
01-16-2016, 09:44 PM
ПРЯМАЯ ССылка на скачивание.

Как по английски будет?

edik
01-16-2016, 10:22 PM
ПРЯМАЯ ССылка на скачивание.

Как по английски будет?

direct link to the download

Председатель
01-16-2016, 10:25 PM

Едик, пасибо:223: :)

edik
01-16-2016, 11:14 PM
Едик, пасибо:223: :)

Удачи тебе!

OLYA-OLYA
01-17-2016, 08:14 AM

Котик у меня такой умный,столько языков знает и вообще..

Птиц
01-17-2016, 08:31 AM
Дилы на hard drive имеются? Надо 2Tb чиста для бекапа...
порнухи много насобирал?

crazy-mike
01-17-2016, 09:20 AM

артикль в этих случаях не употребляют практически - чаще пишут "direct download link" в подсказках или "direct link to download".
Это как бы "веб-жаргон".

Председатель
01-17-2016, 11:35 PM
Котик у меня такой умный,столько языков знает и вообще..

Холить и лелеять.

edik
01-18-2016, 05:28 AM
артикль в этих случаях не употребляют практически - чаще пишут "дирецт дощнлоад линк" в подсказках или "дирецт линк то дощнлоад".
Это как бы "веб-жаргон".

Согласен. Я грамматически корректно написал, но против веб-жаргона, конечно, не попреш.

crazy-mike
01-19-2016, 01:00 PM
Согласен. Я грамматически корректно написал, но против веб-жаргона, конечно, не попреш.

Да в том и всё дело - не попрёшь никак! Уже даже newzz вместо news пишут! :111:

Dova
01-26-2016, 08:28 AM
у меня такой вопрос

почему я не могу открыть сайт , канадский, с [.ca]?
сразу перекидывает на американский, даже если в гугл ввожу именно канадский
а мне нужен канадский, с их ценами в канадских долларах
...что я не так делаю и как с этим бороться ?

crazy-mike
01-26-2016, 10:58 AM
у меня такой вопрос

почему я не могу открыть сайт , канадский, с [.ca]?
сразу перекидывает на американский, даже если в гугл ввожу именно канадский
а мне нужен канадский, с их ценами в канадских долларах
...что я не так делаю и как с этим бороться ?

это с компа или со смартфона/планшета ?

Dova
01-26-2016, 11:26 AM
это с компа или со смартфона/планшета ?

и там , и taм
сам продукт абсолютно цанадский. его оригинальный сайт имеет .ca
захожу на него через гугл. - сразу перебрасывает на такой же, но уже s .us в стринге

другое совсем с .ca попробовала - открылось канадское
попробовала набрать цанада.гугл - вышла, даже на французском)
но как только эта сайт - опять скинуло

там как-то хитро по местоположению скидывают, наверное
как мне их обойти?
прперти поменять какие-нибудь /сейчас в голову пришло )/

crazy-mike
01-26-2016, 11:42 AM
и там , и taм
сам продукт абсолютно цанадский. его оригинальный сайт имеет .ca
захожу на него через гугл. - сразу перебрасывает на такой же, но уже s .us в стринге

другое совсем с .ca попробовала - открылось канадское
попробовала набрать цанада.гугл - вышла, даже на французском)
но как только эта сайт - опять скинуло

там как-то хитро по местоположению скидывают, наверное
как мне их обойти?
прперти поменять какие-нибудь /сейчас в голову пришло )/

на смартфоне можно попробовать так - отключить GPS и "определение местоположения" в браузере ( В Android 4.0.2 такое можно делать ). И после этого попробовать заходить в "режиме инкогнито" на сайт. ( в google chrome есть "анонимный просмотр" , в других браузерах - тоже ).

Dova
01-26-2016, 11:50 AM
на смартфоне можно попробовать так - отключить GPS и "определение местоположения" в браузере ( В Android 4.0.2 такое можно делать ). И после этого попробовать заходить в "режиме инкогнито" на сайт. ( в google chrome есть "анонимный просмотр" , в других браузерах - тоже ).

o,spasibo
zabyla pro rezhiminkognito

poprobuyu

crazy-mike
01-26-2016, 11:58 AM
o,spasibo
zabyla pro rezhiminkognito

poprobuyu

сам по себе "режим инкогнито" может не помочь если работает "определение местоположения по IP-адресу". Но в ранних версиях Android как раз это тоже можно было отключать.

Dova
01-26-2016, 12:03 PM
ип поменять не проблема
сейчас еще попробую страну поменять прямо на компе :)
может поможет )))

crazy-mike
01-26-2016, 12:13 PM
ип поменять не проблема
сейчас еще попробую страну поменять прямо на компе :)
может поможет )))

я когда-то "менял страну" на компе - доигрался до того , что ни один российский сайт не открывался вообще. А google почему-то сразу заходил на google.de ( ну хоть не на китайский - и то danke schoen ! ) :111:
( потом Firefox полностью удалял с настройками и переустанавливал )

Sixteen
01-26-2016, 12:32 PM
вопрос. а как с андроида на андроид быстро перекопировать сто фотографий, без применения компьютеров и всяких лептопов. чисто два андроида, и есть вифи и синий зуб.

crazy-mike
01-26-2016, 12:37 PM
вопрос. а как с андроида на андроид быстро перекопировать сто фотографий, без применения компьютеров и всяких лептопов. чисто два андроида, и есть вифи и синий зуб.
ну - по "синему зубу" оно как раз нормально копируется. Там просто один из андроидов как "присоединённый" надо задать ( на русском оно там то ли "сопряжение" то ли ещё как-то так называется. Тогда оно переспрашивать на каждом файле при получении вообще не будет ).

:101:
А можно просто тупо через Total Commander куда-нибудь по ftp - а потом оттуда по ftp на другой андроид.
( так даже быстрее будет - если доступ к интернету по wi-fi есть на обоих андроидах )

MariLi
01-26-2016, 03:15 PM
A зачем? Нельзя зашерить где-нибудь?

crazy-mike
01-26-2016, 03:52 PM
A зачем? Нельзя зашерить где-нибудь?

Ну лежат рядышком смартфон и планшет. Смартфон включен. С планшета юзаем интернет. Пока юзаем интернет - с планшета ведь можно фоново переписывать фотки на смартфон или со смартфона на планшет. Да - можно по BlueTooth это делать. И по NFC - если это поддерживается на смартфоне и планшете. Под Android какой-то из дивайсов можно назначить "сопряжённым устройством". Да и не под Android тоже. В этом случае на сопряжённом устройстве не нужно "ok" при приёме каждого файла ( 100 фоток , например ) нажимать.

Sixteen
01-26-2016, 04:09 PM
a ja tuta нашол программу "Сенд энивер". копирует множественные файлы пакетно напрямую с одного телефона на другого телефона, и вроде как безгиморно и без промежуточных буферов. она делает ято путем ембеданья у себя внутре нечто типа сфтп клиентика. безгиморно и приятно.
вот скоро попробую применить.

crazy-mike
01-26-2016, 04:34 PM
a ja tuta нашол программу "Сенд энивер". копирует множественные файлы пакетно напрямую с одного телефона на другого телефона, и вроде как безгиморно и без промежуточных буферов. она делает ято путем ембеданья у себя внутре нечто типа сфтп клиентика. безгиморно и приятно.
вот скоро попробую применить.

я обычно по ftp так делаю через ftp-сервер.

Sea
05-09-2016, 10:52 AM
какие экраны лучше для глаз ?

http://benqimage.blob.core.windows.net/benq-img%5C1441350526thumb.jpg

реднек
05-09-2016, 09:30 PM
какие экраны лучше для глаз ?

http://benqimage.blob.core.windows.net/benq-img%5C1441350526thumb.jpg

Я буду следующий покупать 4K или 5K, т.к. у них более 200 пикселей на дюйм, что можно сказать дает качество как книга. Т.е. на ноутбуке с ретиновым дисплеем, читается гораздо лучше чем не на ретиновых больших мониторах, вот и большой надо теперь что бы был соотвествующий. Остальное не так важно, хотя это для меня лично. Надо еще смотреть потянет ли видео карта такое разрешение и какие разъемы. Мне еще неплохо если встроеная камера в монитор, что б не цеплять на верх.

crazy-mike
05-10-2016, 04:57 AM
Я буду следующий покупать 4K или 5K, т.к. у них более 200 пикселей на дюйм, что можно сказать дает качество как книга. Т.е. на ноутбуке с ретиновым дисплеем, читается гораздо лучше чем не на ретиновых больших мониторах, вот и большой надо теперь что бы был соотвествующий. Остальное не так важно, хотя это для меня лично. Надо еще смотреть потянет ли видео карта такое разрешение и какие разъемы. Мне еще неплохо если встроеная камера в монитор, что б не цеплять на верх.

а смысл ? на OLED и так мерцание минимизировано. Вся эта дурь актуальна только для 3D дисплеев. Ну еще шумиха вокруг HDR - но это больше рекламное. Обычно проще транскодировать видео под возможности железяки.

реднек
05-10-2016, 02:20 PM
а смысл ? на OLED и так мерцание минимизировано. Вся эта дурь актуальна только для 3D дисплеев. Ну еще шумиха вокруг HDR - но это больше рекламное. Обычно проще транскодировать видео под возможности железяки.

В смысле смысл? Я разницу между > 200 пикселей на дюйм и обыкновенными мониторами различаю очень четко. На первых даже пикселей не видно, гораздо приятней читать.

crazy-mike
05-11-2016, 12:25 AM
В смысле смысл? Я разницу между > 200 пикселей на дюйм и обыкновенными мониторами различаю очень четко. На первых даже пикселей не видно, гораздо приятней читать.
На лаптопах и так пикселей в упор не видно. На OLED дисплеях тоже. "Глаза устают" - это ведь не столько от "пикселей" сколько от "мерцания изображения". Ну а "мерцание изображения" - это не только от частоты вертикальной и горизонтальной развёртки но и от frame rate. На 3D-дисплеях , если без очков смотреть , тоже от framerate. Собственно 48 fps и выше появилось именно для стереоскопического видео , а потом в UHDTV. Если смотреть 3D-видео на 2D , то изображение будет "мерцать" ( пусть и не всегда , и даже не каждому глазу заметно ). Ну куча всяких странных настроек у видеокарт для этой радости есть.
На этой неделе , кстати , появились публикации о том , что в Windows 10 решили отказаться от ограничения fps в "играх".

Ну а если смотреть видео на большом дисплее с расстояния 10-15 метров , а не 5 см - тогда всё равно никаких "пикселей" не видно.

Sea
05-12-2016, 02:09 AM
Зд мне не надо, счас уже прожекторы будут 3д
Без очков наблюдаешь с разных сторон

А вот обычные мониторы , устают глаза
Я уже телек не могу после работы смотреть

crazy-mike
05-12-2016, 11:56 AM
Зд мне не надо, счас уже прожекторы будут 3д
Без очков наблюдаешь с разных сторон

А вот обычные мониторы , устают глаза
Я уже телек не могу после работы смотреть

монитор просто заменить на LED ( OLED ) - чтобы не мерцал. На лаптопах как раз в этом отношении мониторы удобнее - и глаза от них не устают. А те мониторы , которые , на всяких десктопах - там просто наводки от системных блоков и изображение из-за этого может мерцать. Особенно когда кучу компьютеров в одну небольшую комнату напихают и всё рядышком стоит впритык.

bdams
05-17-2016, 02:03 PM
Задался вопросом -какой ви фи роутер прикупить?
Зухель кинетик 3 кто знает?

crazy-mike
05-18-2016, 01:10 AM

если 3G нормально работает - то лучше вообще никакой ви-фи роутер не прикупать. ( все они глючные по-своему. А если с виндой работать - то просто версии винды не всегда поддерживают версии DHCP , которые роутер использует. А если рядом куча соседских Wi-Fi - то из-за того , что они тупо мешают одна другой , из-за того что тупые владельцы забывают отключить широковещание внутри DHCP-сервера роутера. ( ну там вообще-то лучше его вообще не включать. Хотя есть т.н. "option 23" или что-то такое. А ещё там можно выбрать "альтернативную волновую программу" - чтобы с "соседями" не пересекаться ).
Если очень сильно приспичило покупать какой-нибудь TP-Link или DLink , то на поддержку всей этой хрени нужно смотреть ( возможность ограничения широковещания DHCP , фильтры MAC-адресов или вообще ACL и т.д. Ну ещё некоторую значимость имеет внутренний кеш роутера для таблиц маршрутизации. У D-Link-овских он как раз большой ). А ещё на роутеры интернет-провайдеры часто загружают свой софт с использованием DOCSIS ( Акадо так делает в Москве - на дивайсы Motorola когда-то ).

Нормальные пользователи чаще всего роутеры не покупают - а "арендуют" оборудование интернет-провайдера. ( обычно Motorola или TP-Link или D-Link ).
Там ежемесячная оплата меньше 5 баксов в месяц. ( хотя у вас в РФ , может быть , и дороже - интернет-провайдеры у вас там все особо ярко выраженным жлобством отличаются ).

Если хочется новых незабываемых ощущений - можешь поэкспериментировать с дивайсами Huawei. ( ZyXel тоже ).

А если хочется смотреть "IPTV в классическом варианте" через роутер - то лучше чтобы роутер поддерживал broadcasting groups и VLAN-ы. ( какой-нибудь D-Link обычно )

bdams
05-18-2016, 02:35 PM
Майк тебя послушаешь ничего покупать не захочешь. У меня длинк давно уже стоит, но в последнее время вифи стал отваливаться регулярно. Надоело. У приятеля кинетик. Так он о нем не вспоминает, хотя нагружен тоже на полную.
И зачем мне 3г если у меня по сетке 100 м/бит?

Maximusss
05-18-2016, 03:13 PM

бери любой. у меня их было штук 12-15 разных ( из них д-линк штуки 3-4 и еще какие-то ) и все нормальные. первый раутер был вообще лет 10 назад.

гораздо важнее какой у тебя провайдер и тырнет.

например я сейчас поставил оптоволоконный гигабайтник. все компы на беспроводном сигнале и интернет летает. а например мобильный интернет, у кого как, но в большинстве случаев люди жалуются. и раутер совершенно ни при чем.

crazy-mike
05-19-2016, 01:13 PM
Майк тебя послушаешь ничего покупать не захочешь. У меня длинк давно уже стоит, но в последнее время вифи стал отваливаться регулярно. Надоело. У приятеля кинетик. Так он о нем не вспоминает, хотя нагружен тоже на полную.
И зачем мне 3г если у меня по сетке 100 м/бит?

у вашего Мегафона скорость на LTE выше чем по WiFi. А WiGig ни один из WiFi роутеров , которые сейчас продаются не поддерживает. Поэтому покупать WiFi - деньги на ветер. Кое-где уже ведь 5G есть.

crazy-mike
05-19-2016, 01:15 PM
бери любой. у меня их было штук 12-15 разных ( из них д-линк штуки 3-4 и еще какие-то ) и все нормальные. первый раутер был вообще лет 10 назад.

гораздо важнее какой у тебя провайдер и тырнет.

например я сейчас поставил оптоволоконный гигабайтник. все компы на беспроводном сигнале и интернет летает. а например мобильный интернет, у кого как, но в большинстве случаев люди жалуются. и раутер совершенно ни при чем.

у нас МТС очень хороший мобильный интернет случайно сделали. ( вместе с Vodafone )

Maximusss
05-21-2016, 11:07 AM
Чой та я не пойму.

Заказал десктоп с ССД 256 ГБ и ХДД 1000 ГБ

Комп пришел, я смотрю на данные, и не понимаю

показано
ССД свободно 177 из 226
ХДД свободно 926 из 933

как это понимать ??

Лирик
05-21-2016, 11:28 AM
Ну дык тыж не голый комп купил. Там ОС на ссд стоит плюс всякие имиджи и бекапы системы, резервное пространство застолблено. Плюс после форматирования размерчик всегда усыхает.

Ты там в другой теме искал накопитель наружный, сайт глючил, я не стал печатать заново... кароче, надежнее и лучше QNAP пока ничего нет. Я имею ввиу НЕ интерпрайз солюшн, а про или домашний вариант.
И поддержка дисков больших размеров и рэйд и прочие приблуды с облаками и хот свап. А новые модели с пультами управления идут, с него можно транслироовать любое медия на любые расстояния.

https://download.qnap.com/Origin/i/_images/product/items/195_1.png

У меня двухлетней давности стоит, до сих пор утирает нос по скорости и опциям WD. Ну, и конечно же, раутер твой должен быть не просто какай нибудь, а гигабитная хрень ну или свитч, исходя из конфигурации, иначе не потянет телега большие фаилы шустро.

Maximusss
05-21-2016, 11:43 AM
Ну дык тыж не голый комп купил. Там ОС на ссд стоит плюс всякие имиджи и бекапы системы, резервное пространство застолблено. Плюс после форматирования размерчик всегда усыхает.

Ты там в другой теме искал накопитель наружный, сайт глючил, я не стал печатать заново... кароче, надежнее и лучше ЭНАП пока ничего нет. Я имею ввиу НЕ интерпрайз солюшн, а про или домашний вариант.
И поддержка дисков больших размеров и рэйд и прочие приблуды с облаками и хот свап. А новые модели с пультами управления идут, с него можно транслироовать любое медия на любые расстояния.

хттпс://дощнлоад.энап.цом/Оригин/и/_имагес/продуцт/итемс/195_1.пнг

У меня двухлетней давности стоит, до сих пор утирает нос по скорости и опциям ЩД. Ну, и конечно же, раутер твой должен быть не просто какай нибудь, а гигабитная хрень ну или свитч, исходя из конфигурации, иначе не потянет телега большие фаилы шустро.

я тут думаю из старого компа хранилище сделать. насувать в него 40+ТБ ссхд...

Maximusss
05-21-2016, 11:44 AM
Лирик, как ты думаешь, при рендеринге анимированных 2д файлов весом 3-7гб, хватит ли для нормальной скорости 16рам или лучше нарастить до 64 ?

п.с. графический процессор нвидиа квадро 4гб

Лирик
05-21-2016, 11:48 AM

Тебя ожидает большое разочарование, когда твой комп не сможет распознать больше 4т.
Преимущество в серверном решении или приблыд типа QNAP в том, что они заточены на только чтение и запись инфы. И скорость нигде не проседает.

Maximusss
05-21-2016, 11:50 AM
Тебя ожидает большое разочарование, когда твой комп не сможет распознать больше 4т.
Преимущество в серверном решении или приблыд типа ЭНАП в том, что они заточены на только чтение и запись инфы. И скорость нигде не проседает.

мне в магазине в приципе тоже самое сказали - не делай секс с головой - бери большой и мощный НАС и пихай в него сколько влезет.

Лирик
05-21-2016, 12:04 PM
Лирик, как ты думаешь, при рендеринге анимированных 2д файлов весом 3-7гб, хватит ли для нормальной скорости 16рам или лучше нарастить до 64 ?

п.с. графический процессор нвидиа квадро 4гб

Нвидиа квадра это серия карточек созданных исключительно для поддержки мултимониторов. там нет никакой практически мощу или перформанс для графики минимален. Обычно их в бизнесс воркстейшн ставят как дефолт видео.

Смари, все упирается в то, что ты используешь. По идее, если работаешь с графикой, ударение должно быть на видео карточках. Однако, бОльшая часть софта современного, в состоянии разбрасывать нагрузку на непосредственно CPU и оптимизировать в зависимости от, (внимание! блока питания твоей видео карточки).

Рендеринг тема большая и отдельная. Во первых, память сейчас дешевая и для графики я бы меньше чем на 64 даже не смотрел. Во вторых, память новая, то есть DD4 увеличит скорость на порядок. хотя, я соврал, не на порядок, но ощутимо, если не лень, посмотри бенчмарк тесты. Однако тут есть проблема, котрая тянет за собой скорость мазербоард и компонентов, то есть шоб все летало, надо чтобы комп поддерживал скорость шустрой памяти. ну и все компоненты работали в гармонии.

Ну и самое главное, карточки видео. на ней должно быть 4г DDR5, тогда ты не будешь сидеть часами ждать пока завершиться рендеринг, хотя, все зависит от количества деталей, лэйерс и прочей фигни. я бы посоветовал GeForce GTX 980 Ti. там 6 гиг, но если ты апгрейтаешь, все мощные карточки нтребуют мощный блок питания. поэтому стандартный 250-300w не потянет. Ну и напоследок, если ты занимаешься 3d only, то есть для этого заточенные карточки, надо полистать новости. Если обычный фотошоп/рисовалки/2д, то просто мощная карточка плюс шустрый комп потянет.

Maximusss
05-21-2016, 12:15 PM
Такое ощущение что я общался с тобой в магазине когда брал комп.

Взял Делл

Проц Хеон 3,9 ghz
Рам пока 16 но поставлю 64 ( рам ДДР4 пин 288, можно ецц можно нон-ецц )
Графический процессор DDR5 4гб ( можно сделать дуал до 12гб )
Подключать к станции буду 2 монитора и вакомовский планшет синтик HD

на ближайсший год-полтора только будет 2д с диким количеством слоев и групп. каждый файл примерно 10-12 групп на 60-480 кадров каждая. в каждой из групп 5-30 слоев с пегами и разным таймлайном.

Лирик
05-21-2016, 12:33 PM
Такое ощущение что я общался с тобой в магазине когда брал комп.

Взял Делл

Проц Хеон 3,9 ghz
Рам пока 16 но поставлю 64 ( рам ДДР4 пин 288, можно ецц можно нон-ецц )
Графический процессор DDR5 4гб ( можно сделать дуал до 12гб )
Подключать к станции буду 2 монитора и вакомовский планшет синтик HD

на ближайсший год-полтора только будет 2д с диким количеством слоев и групп. каждый файл примерно 10-12 групп на 60-480 кадров каждая. в каждой из групп 5-30 слоев с пегами и разным таймлайном.

Хороший выбор. У Делл были график стейшн, но я не знаю до сих пор ли они продают их в норамльной комплектации. Precision серия. Ну и гарантия три года он сайт 24 часа реплейсмент. Супер сервис, кстати. Я думал ты пошел путем жадного еврея, ан нет, отличная машина выйдет.

Кстати, Хеон разгоняется. Ощутимо быстрее летает. Не забудь только, поставь прогу шоб мониторила температуру. А два монитора это хорошо, однако я поставил ЛГ, вогнутый, 4к, заменяет два монитора и теперь головой вертеть не надо. Но если тебе надо точное аккуратный колор, то делл имеет похожий, чуть дороже, но там калибровка внутри уже сделана и классные динамики встроены, без внешних аттрибутов.

Maximusss
05-21-2016, 12:45 PM
Именно Precision график стейшн взял. самый верхний в линии, но укомплектованный средненько. продавец сказал для моих целей и такого хватит. а рам и gpu, если что, приходи и нарастим за 5 минут.

монитору меня есть свободный дорогущий NEC pro, а второй буду брать Делл 23 с тачскрином. думаю это классно при работе с графическими прогами типа адоба илюстратора. Захотел - увеличил распальцовкой, захотел - еще увеличил...

динамики встроенные нафик не нужны. у меня активные стуийные мониторы Genelic

Лирик
05-21-2016, 12:57 PM
Еще совсем недавно Делл только онлайн или по каталогам возможо было заказать. Супер машина, танк. Однако в базовой комплектации делл ставит слабый блок питание.

Nec мониторы -- отличные по многим параметра и с минимальным безел, что позволяет стыковать по несколько штук. Однако они без ВЕСА суппорт, то есть не повесишь на лапу, для меня - большой турн офф.

А если тач скриин брать и ты используешь планшет Ваком, почему не взять потратить бабосики на Cintiq серию?? лучше чем они интегрировали все функции, монитор и рисовалка в одной упаковке никто не сделал. Я поиграл с такой штукой и ужасно понравилось, но я не занимаюсь графикой и не рисую.

Когда столкнешься с рендерингом на несколько часов/суток, дам тебе совет на мильон долларов как проблему решить за 20 минут.

Maximusss
05-21-2016, 01:02 PM
Еще такое дело..

Мне говорили про Dell Precision Optimizer с централизованной SCCM и ISV. Но я ни хрена не понял что это такое.. Еще мне пытались что-то объяснить про криптование жд с FIPS. Тоже не понял. Короче менеджер сказал - спроси кого-нибудь кто понимает, пусть объяснят про полезность этих штучек.

Maximusss
05-21-2016, 01:05 PM
Еще совсем недавно Делл только онлайн или по каталогам возможо было заказать.

А если тач скриин брать и ты используешь планшет Ваком, почему не взять потратить бабосики на Цинтиэ серию??

Я его и брал он-лайн. Пришел к реселлеру, он мне советовал. обьяснял, и делал заказ он-лайн. Через неск дней комп привезли.

У меня как раз Синтик ХД ( правда без тачскрина ), и монитор с тачскрином совсем не помешает.

На простой монитор выведу все основные окна тум буна, а на планшет его центральную часть
А на тачскриновый монитор АИ

Maximusss
05-21-2016, 01:08 PM
Когда столкнешься с рендерингом на несколько часов/суток, дам тебе совет на мильон долларов как проблему решить за 20 минут.

С 2д рендерингом так сильно ни разу не зависал. На лаптопе с и5 2450, рам4, видеокарта 2гб, максимум зависал на пару часов. Правда разок было так что комп совсем вырубался. На старом десктопе примерно так же.

Maximusss
05-21-2016, 01:19 PM
и вот это еще...

Security Tools
Dell Data Protection
Dell ControlVault
Encryption Personal Edition
Enterprise Edition.

Лирик
05-21-2016, 01:27 PM
Еще такое дело..

Мне говорили про Dell Precision Optimizer с централизованной SCCM и ISV. Но я ни хрена не понял что это такое.. Еще мне пытались что-то объяснить про криптование жд с FIPS. Тоже не понял. Короче менеджер сказал - спроси кого-нибудь кто понимает, пусть объяснят про полезность этих штучек.

Dell Precision Optimizer это деловский софт для распределения нагрузки, собсно в названии все так и сказано. В зависимости от задачи, софт позволяет кидать все силы на то или иное решение. Но я никогда не пользовался, хотя Делл одно время его ставил прям на новый комп.

SCCM? это для корп. если у тебя сотня машин стоит и надо их нагрузку контролировать, то же самое, только софт ремоутли делает. Для твоих целей -- не аппликабл.

ФИПС это стандарт криптования?? в любом софте, который используется для бек апов существует опция криптования. Даже во флешках. Но чувак звучит солидно и налил тебе на уши серьезной фигни для оправдания своей должности. Криптование, в целом, замедляет процесс, но в зависимости от того, делает это софт на машине или уже на самом NAS, разница будет значительной. Если у тебя нет оригинальных кадров 3 го рейха, то смысл? поставил пароли на доступ и спи спокойно. Гораздо важнее, на мой взгляд, правильно сконфигурировать QNAP и засунуть в сейф пожароустойчивый.

Maximusss
05-21-2016, 01:33 PM
СЦЦМ? это для корп. если у тебя сотня машин стоит и надо их нагрузку контролировать, то же самое, только софт ремоутли делает. Для твоих целей -- не аппликабл.

а тут вот какое дело. тумбумовская прога позволяет смотреть что фрилансеры делают ( обьединяешь свою прогу с ихними и выделяешь себя как главного юзера ). можно контролировать каждое их движение в реальном времени, вносить со своего компа коррективы в их файлы без передачи оных. может эта сццм и пригодится ??

хотя нет. чо та я не то сказал

Лирик
05-21-2016, 01:40 PM
а тут вот какое дело. тумбумовская прога позволяет смотреть что фрилансеры делают ( обьединяешь свою прогу с ихними и выделяешь себя как главного юзера ). можно контролировать каждое их движение в реальном времени, вносить со своего компа коррективы в их файлы без передачи оных. может эта сццм и пригодится ??

неее.. ну вот линк на софт.. это только для распределения ресурсов. http://www.dell.com/learn/us/en/19/campaigns/dell-precision-optimizer?c=us&l=en&s=dhs&cs=19

Контроль и ремоут аксесс, тот, что ты используешь не имеет никакого отношения к Оптимайзеру.

Лирик
05-21-2016, 02:12 PM
и вот это еще...

Security Tools
Dell Data Protection
Dell ControlVault
Encryption Personal Edition
Enterprise Edition.

Это деловские утилиты. Я бы, на новом компе снес весь этоит мусор и поставил заново ОС. С минимальными опциями.
Есть специальный софт позволяющий уменьшить винду и обойтись без всяких ненужных сервисов, которые ранаются на бэкграунде сотнями. Потом ставишь софт для имиджа или пользуешься средствами Винды и делаешь *снимок*. И раз в полгода или когда комп начинат медленно работать, возвращаешь комп в начальное состояние, используя *снимок* и имеешь свежую систему.

Maximusss
05-21-2016, 03:10 PM
Это деловские утилиты. Я бы, на новом компе снес весь этоит мусор и поставил заново ОС. С минимальными опциями.
Есть специальный софт позволяющий уменьшить винду и обойтись без всяких ненужных сервисов, которые ранаются на бэкграунде сотнями. Потом ставишь софт для имиджа или пользуешься средствами Винды и делаешь *снимок*. И раз в полгода или когда комп начинат медленно работать, возвращаешь комп в начальное состояние, используя *снимок* и имеешь свежую систему.

ооо... переставить винду - это для меня слишком сложно.

хотя надо что-то делать. хочу енг юс поменять на енг юк. хочу время 18:45, календарь день-месяц год, и начало недели с понедельника.

wlass
05-22-2016, 12:35 AM
ооо... переставить винду - это для меня слишком сложно.

хотя надо что-то делать. хочу енг юс поменять на енг юк. хочу время 18:45, календарь день-месяц год, и начало недели с понедельника.

неужели нельзя на текущей ОС поменять часовой пояс? Да и региональные настройки в панели управления должны быть.

Неужели это недемократично? :120:

crazy-mike
05-22-2016, 06:32 AM

процессор на старом компе не потянет это хр-анилище обслуживать. :111:

crazy-mike
05-22-2016, 06:35 AM
неужели нельзя на текущей ОС поменять часовой пояс? Да и региональные настройки в панели управления должны быть.

Неужели это недемократично? :120:

вообще-то под виндой ( как под Linux ) можно задавать автоматическую синхронизацию времени через интернет. ( серверы NNTP )

Maximusss
05-22-2016, 02:47 PM
Такой вопрос

RAM DDR4 2133

8+8+16+16

или

16+16+16+16

принципиальна ли разница при использовании 48 против 64 ?

Лирик
05-22-2016, 08:31 PM
Такой вопрос

RAM DDR4 2133

8+8+16+16

или

16+16+16+16

принципиальна ли разница при использовании 48 против 64 ?

второй вариант. можно и 8+16, Однако при этом надо изучить спецификацию мозербоард, биоса и позволяет ли конфигурация не терять скорость, распределяя нагрузку на всю память как положено. Но если ты не знаешь как сменить регионалльные настройки , банальные вещи для детей, то я не представляю анйдешь ли ты где в компе сидит память ))

При выборе памяти смотри на все параметры, включая волтадж. Лучше всего покупать один бренд и модель, типа Скулл. Или Кингстон.

Для 99 процентов пользователей 48г vs. 64г - не принципиальна для обычного домашнего испольсования компа. Для графики или геймеров каждая вложенная сотня долларов ощутимо увеличивает скорость работы.

У меня стоит 64 и для мозербоард это предел, однако на свежих игрушках, даже в 1080p 30fps память выгребается полностью. Я не представляю какой монстр нужен для 4к мониторов с частотой в 60fps шоб картинка была гладкой.

Maximusss
05-22-2016, 08:38 PM
Лирик, да, я в компах мало что понимаю. Но таки разобрался с виндой, и поставил календарик и время как хотел ! Вот так.

Вообще думаю что пока 16гб рамы хватит. Сефодня запустил експорт файла 10 секундново, примерно 20 лэеров по 600 фреймов в каждом. Зарендерилось за пару минут в HDTV.

Maximusss
05-22-2016, 08:44 PM
Я не представляю какой монстр нужен для 4к мониторов с частотой в 60фпс шоб картинка была гладкой.

у приятеля работа с 4к. машина ХП с двумя хеонами, 512гб рам, две видеокарты по 12 гб.... и еще он отдельно маленький кондиционер купил, и подвел трубу к системнику )))

Лирик
05-22-2016, 08:50 PM
Лирик, да, я в компах мало что понимаю. Но таки разобрался с виндой, и поставил календарик и время как хотел ! Вот так.

Вообще думаю что пока 16гб рамы хватит. Сефодня запустил експорт файла 10 секундново, примерно 20 лэеров по 600 фреймов в каждом. Зарендерилось за пару минут в HDTV.

это все разговоры ни о чем и очень специфично. есть спец проги которые покаызвают рендеринг таим естимейшн.
Если твои задачи укладываются в пару минут, то ок, однако для меня это было бы недопустимо. Я бы пытался сократить до пары секунд и это не стоило бы дороже обеда в хорошем ресторане. В современной мультяшке или рекламе - 30 кадров в секунду в 1080п минимум. Хотя сейчас все стараются 4к делать, для нового поколения тв. Простой калькулцией ты получаешь минимум мемори реквайремент порядка 32г. Однако хозяин - барин.

Maximusss
05-22-2016, 08:56 PM
это все разговоры ни о чем и очень специфично. есть спец проги которые покаызвают рендеринг таим естимейшн.
Если твои задачи укладываются в пару минут, то ок, однако для меня это было бы недопустимо. Я бы пытался сократить до пары секунд и это не стоило бы дороже обеда в хорошем ресторане. В современной мультяшке или рекламе - 30 кадров в секунду в 1080п минимум. Хотя сейчас все стараются 4к делать, для нового поколения тв. Простой калькулцией ты получаешь минимум мемори реквайремент порядка 32г. Однако хозяин - барин.

ну пока так. потом наращу до 64гб.

я вообще это дело начинал на двухьядерном проце с мемори 2гб и видеокартой 1гб.

помню, запущу сразу одновременно фотошоп, адобе иллюстратор, адобе флэш, виндовс ворд, пару файлов пдф, пять вкладок тырнета, и удивляюсь: а чойта комп не работает :111::111::111:

Лирик
05-22-2016, 08:59 PM
у приятеля работа с 4к. машина ХП с двумя хеонами, 512гб рам, две видеокарты по 12 гб.... и еще он отдельно маленький кондиционер купил, и подвел трубу к системнику )))

video с 12г на борту? это крутая карточка. титан Х или Z. я ее купил и вернул - блок питания сгорел, она жрет порядка 800w.

Maximusss
05-22-2016, 09:08 PM
видео с 12г на борту? это крутая карточка. титан Х или З. я ее купил и вернул - блок питания сгорел, она жрет порядка 800щ.

я точно не знаю какая, знаю что две штуки геймерских нВидиа по 12гб каждая. у его компа еще блок питания внешний, размером со старый телевизор. говорит что общая мощность машины около двух киловатт

Лирик
05-23-2016, 09:49 AM
я точно не знаю какая, знаю что две штуки геймерских нВидиа по 12гб каждая. у его компа еще блок питания внешний, размером со старый телевизор. говорит что общая мощность машины около двух киловатт

Он неправильно скомплектован. На процы и графику вешается водяное охлаждение, надо просто нормальный ящик для компа подобрать. У залмана был классный шкаф с тихими фентиляторами.

Ты с графикой в качестве хобби балуешься или это основной промысел? меня всегда привлекало подобное творчество, но если не мега талант, я не видел реальных переспектив монетизации подобной деятельности. Креативить это супер занятие.

Maximusss
05-23-2016, 09:55 AM
Ты с графикой в качестве хобби балуешься или это основной промысел? меня всегда привлекало подобное творчество, но если не мега талант, я не видел реальных переспектив монетизации подобной деятельности. Креативить это супер занятие.

Да не. Основной промысел у меня давно налажен, работает при моем минимальном участии. И я так сказать, решил посвятить большое количество свободного времени творчеству. Как никак в свое был с этим плотно связан. Набрал сейчас коллектив по удаленке, и неспеша двигаю глобальный проект. Будет готовый серьезный продукт - будет и монетизация.

Sea
05-23-2016, 09:56 AM

я раньше так постоянно делала, но пол-дня занимало вся эта переустановка (
, а что за "снимок ?

сейчас вообще везде столько ненужностей и в интернете и в любой платформе
как будто все эти программисты про японский минимализм не слышали

Maximusss
05-23-2016, 09:57 AM
Он неправильно скомплектован. На процы и графику вешается водяное охлаждение, надо просто нормальный ящик для компа подобрать. У залмана был классный шкаф с тихими фентиляторами.

тока седня с ним разговаривал. он эту машину зовет монстер трак и использует исключительно для рендеринга файлов в HDTV i4K

Лирик
05-23-2016, 10:05 AM
я раньше так постоянно делала, но пол-дня занимало вся эта переустановка (
, а что за "снимок ?

сейчас вообще везде столько ненужностей и в интернете и в любой платформе
как будто все эти программисты про японский минимализм не слышали

Занимает время, согласен, если не знаешь что делать. У меня это 40 минут, параллельного процесса. Да и раз в полтора года делается, когда я обновляю компы.
А в бизнесс классе или интерпрайз железа блоатвеар минимален. Не покупай просто сони, тошибы всякие, в них пихают кучу всякого барахла. Но и цена ниже. Они этим как бы субсидируют продукт.

С телефонами и таблет пц слжнее, но тоже есть решения.

Снимок это как бы копия твоего жесткого диска, точнее того минимума что ты поставила на него. я лет 15 пользуюсь Acronis True Image. Он настолько классный , что даже комп не надо вырубать, точенее он все делает на ходу и ооочень шустро.

Лирик
05-23-2016, 10:08 AM
Да не. Основной промысел у меня давно налажен, работает при моем минимальном участии. И я так сказать, решил посвятить большое количество свободного времени творчеству. Как никак в свое был с этим плотно связан. Набрал сейчас коллектив по удаленке, и неспеша двигаю глобальный проект. Будет готовый серьезный продукт - будет и монетизация.

Крут.

Maximusss
05-23-2016, 10:15 AM
Крут.

еще бы. в прошлый кризис сидел без дела, решил проект созадать. взял в напарники одного спеца, пообещал финансирование и креатив. в общем, к середине 2010-го года сделали мы сценарии, характеры, художественную постановку, короче всё что надо. и вдруг основной бизнес снова попер, да так здорово, что я на креатив забил совершенно. ни креатива ни делал, ни денег больше не давал. в итоге поругались, я отдал все права, и ушел обратно в свой бизнес. а мой бывший партнер как то пристроился к японскому мейджору и к концу 2013 поднял на том проекте почти двадцатку американских лимонов. ты даже не представляешь мое состояние на тот момент... ну теперь думаю снова это сделать.

Лирик
05-23-2016, 10:32 AM
....и к концу 2013 поднял на том проекте почти двадцатку американских лимонов. ты даже не представляешь мое состояние на тот момент... ну теперь думаю снова это сделать.

представляю. я задним числом тоже много чего бы сделал и иногда потею по ночам по этому поводу.
Удачи, благо дело сейчас фриленсеров из третьих стран очень достойных и талантливых можно за буквально копейки американские нанимать. Интернет порвал границы.

Izolda
05-23-2016, 11:10 AM
еще бы. в прошлый кризис сидел без дела, решил проект созадать. взял в напарники одного спеца, пообещал финансирование и креатив. в общем, к середине 2010-го года сделали мы сценарии, характеры, художественную постановку, короче всё что надо. и вдруг основной бизнес снова попер, да так здорово, что я на креатив забил совершенно. ни креатива ни делал, ни денег больше не давал. в итоге поругались, я отдал все права, и ушел обратно в свой бизнес. а мой бывший партнер как то пристроился к японскому мейджору и к концу 2013 поднял на том проекте почти двадцатку американских лимонов. ты даже не представляешь мое состояние на тот момент... ну теперь думаю снова это сделать.

макс, ты чё, ещё и талантливый впридачу??

Maximusss
05-23-2016, 11:16 AM
макс, ты чё, ещё и талантливый впридачу??

ну разумеется

Sea
05-23-2016, 12:16 PM
С телефонами и таблет пц слжнее, но тоже есть решения.
.

на телефонах и планшетах , я знаю только обновление (
которое меня бесит, что другие эпп начинают запрашивать новую версию

edik
11-16-2016, 05:45 PM
Хочу купить 12.9 IPad Pro 128 гиг. Какие есть мнения по поводу такой идеи?

Maximusss
11-16-2016, 05:54 PM
Хочу купить 12.9 ИПад Про 128 гиг. Какие есть мнения по поводу такой идеи?

хорошая идея. купи к нему сразу комплект переходников и запасную зарядку.

и не вздумай покупать аналогичный по производительности самсунг или асус. ведь они чуть не в два раза дешевле. и ужас, к ним не надо покупать переходники, а еще в них можно сувать карты памяти ( это просто кощунство! ). а еще в них всякие плюшки бесплатные, за которые в айпаде надо платить и платить.

короче - выключи мозги и прояви преданность эпплу.

edik
11-16-2016, 06:08 PM

и не вздумай покупать аналогичный по производительности самсунг или асус. ведь они чуть не в два раза дешевле. и ужас, к ним не надо покупать переходники, а еще в них можно сувать карты памяти ( это просто кощунство! ). а еще в них всякие плюшки бесплатные, за которые в айпаде надо платить и платить.

а какие есть конкретные альтернативы?

edik
11-16-2016, 06:23 PM

Microsoft Surface Pro 4 стоит практически столько же.

Maximusss
11-16-2016, 06:28 PM
а какие есть конкретные альтернативы?

посмотри модели на андроиде. у них процессоры получше и есть возможость использования внешних накопителей ( карты памяти обьемом до 256 гб )

Maximusss
11-16-2016, 06:30 PM
Мицрософт Сурфаце Про 4 стоит практически столько же.

у меня ребенок отжал у жены айпад, и вместо покупки еще одного, взял ей новый ультрабук. все-таки это намного лучше планшета.

Maximusss
11-16-2016, 06:34 PM
вот что то тип такого. все планшеты и рядом не валялись

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1241327-REG/lenovo_20fb005wus_14_thinkpad_x1_carbon.html

2.6 GHz Intel Core i7-6600U Dual-Core
8GB of 1866 MHz LPDDR3 SDRAM
14" IPS Display
FHD 1920 x 1080 Screen Resolution

$1,399.00

crazy-mike
11-17-2016, 12:18 AM
Хочу купить 12.9 IPad Pro 128 гиг. Какие есть мнения по поводу такой идеи?

если совсем некуда девать деньги - можно покупать.
:111:
( Ну а если для работы - лучше Lenovo Yoga какой-нибудь ultabook convertible. Ну у Dell прикольные дивайсы с Windows 10 есть - использовать можно и как таблет , и как лаптоп. )

crazy-mike
11-17-2016, 12:19 AM
Microsoft Surface Pro 4 стоит практически столько же.

Lenovo Yoga или даже Dell Inspiron дешевле ( даже больше чем в два раза ). :111:

XCNY
11-17-2016, 10:31 AM
Lenovo Yoga или даже Dell Inspiron дешевле ( даже больше чем в два раза ). :111:
хулипаккард с теми же характеристиками что у ленова и делла,будет стоит еще дышевле а всех дышевле будет ACCER наверно.))

edik
11-17-2016, 10:54 AM
если совсем некуда девать деньги - можно покупать.
( Ну а если для работы - лучше Lenovo Yoga какой-нибудь ultabook convertible. Ну у Dell прикольные дивайсы с Windows 10 есть - использовать можно и как таблет , и как лаптоп. )

Мне нужен нетяжелый, малогабаритный компютер для путешествий. Как правило, я передвигаюсь налегке, то есть, с малюсеньким чемоданом или таким же малюсеньким рюкзаком. Но слишком маленький компютер неудобен тем, что там ничего не видно.

MISEL
11-17-2016, 12:04 PM
Мне нужен нетяжелый, малогабаритный компютер для путешествий. Как правило, я передвигаюсь налегке, то есть, с малюсеньким чемоданом или таким же малюсеньким рюкзаком. Но слишком маленький компютер неудобен тем, что там ничего не видно.

Эпл только возьми с собой .. Яблоко всем видно ?😀😀😀

crazy-mike
11-17-2016, 02:17 PM
хулипаккард с теми же характеристиками что у ленова и делла,будет стоит еще дышевле а всех дышевле будет ACCER наверно.))

Acer , кажется , очень сильно греется ( хотя в магазине мне с Intel Atom даже нравились летом )

crazy-mike
11-17-2016, 02:19 PM
Эпл только возьми с собой .. Яблоко всем видно ?

Почему до создания компании Melon Inc. или Potato LLC никто не додумался? :111:

crazy-mike
11-17-2016, 02:20 PM

я и говорю - Lenovo Yoga пока что самый симпатичный из недорогих.

Sixteen
11-17-2016, 02:40 PM

так скока дюмов экран должен быть по диагоналю?
я думаю тебе где-то между 10 и 15 дюймами надо искать.
где 10 - меньше уже низзя, ничо не видно,
а 15 - больше уже низзя, слишком большой.
но канкретно скока инчезов - ты сам должон решить.
после того как решыш скока инчезов станет лехче выбирать.

edik
11-17-2016, 02:41 PM
я и говорю - Lenovo Yoga пока что самый симпатичный из недорогих.

а в этой Леново Йога есть камера для скайпа?

edik
11-17-2016, 02:42 PM
так скока дюмов экран должен быть по диагоналю?
я думаю тебе где-то между 10 и 15 дюймами надо искать.
где 10 - меньше уже низзя, ничо не видно,
а 15 - больше уже низзя, слишком большой.
но канкретно скока инчезов - ты сам должон решить.
после того как решыш скока инчезов станет лехче выбирать.

12-14 samoe to.

Maximusss
11-17-2016, 03:19 PM

у меня был Асус Зенбук, с 14-м экраном в железном корпусе. Тонюсенький, неубиваемый комп, который покупал именно для поездок. Очень довелен. Вообще Асус хорошие вещи делает. Посмотри сам и сравни с ипадами.

$749.00
ASUS 13.3" ZenBook UX310UA Notebook
2.5 GHz Intel Core i7-6500U Dual-Core
8GB of DDR4 RAM
256GB SSD
13.3" (1920 x 1080) Anti-Glare Display
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1264125-REG/asus_ux310ua_wb71_rg_13_3_zenbook_ux310ua_notebook .html

Maximusss
11-17-2016, 03:21 PM

камеры для скайпа есть во всех ноутбуках.
в виндоус 10 скайп уже установлен по умолчанию.

Sixteen
11-17-2016, 03:47 PM
google chromebook pixel

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIABRA5337046&ignorebbr=1&nm_mc=KNC-GoogleMKP-PC&cm_mmc=KNC-GoogleMKP-PC-_-pla-_-Notebooks-_-9SIABRA5337046&gclid=Cj0KEQiAx7XBBRCdyNOw6PLHrYABEiQAJtyEQzx02oqJ Pxd81qofSVSOHovUjhNsSPk11ekfh9_f2MEaAnkg8P8HAQ&gclsrc=aw.ds

Maximusss
11-17-2016, 04:00 PM
едик, в общем смотри каким должен быть ультра бук любой фирмым

экран как тебе нравится: 13-14
процессор: толко intel i7
жесткий диск:только SSD
RAM: 8+gb

ориентируйся на такие характеристики

edik
11-17-2016, 04:19 PM
едик, в общем смотри каким должен быть ультра бук любой фирмым

экран как тебе нравится: 13-14
процессор: толко интел и7
жесткий диск:только ССД
РАМ: 8+гб

ориентируйся на такие характеристики

а что плохого в i5 - вед' я не профессионал.

Maximusss
11-17-2016, 04:27 PM
а что плохого в и5 - ведь я не профессионал.

ничего плохого. но и 7 лучше. быстрее загружает ОС и приложения.

Sixteen
11-17-2016, 05:19 PM
приложения. яички. пачему максимус такой савковый пидрилка?

XCNY
11-17-2016, 09:25 PM
google chromebook pixel

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=9SIABRA5337046&ignorebbr=1&nm_mc=KNC-GoogleMKP-PC&cm_mmc=KNC-GoogleMKP-PC-_-pla-_-Notebooks-_-9SIABRA5337046&gclid=Cj0KEQiAx7XBBRCdyNOw6PLHrYABEiQAJtyEQzx02oqJ Pxd81qofSVSOHovUjhNsSPk11ekfh9_f2MEaAnkg8P8HAQ&gclsrc=aw.ds

класстный дивайс и ценна впольне нормуль.

MISEL
11-18-2016, 01:13 AM
а что плохого в i5 - вед' я не профессионал.

Любитель?😀😃😃.. Кроме эпла все гавно .. 😀😃😄

crazy-mike
11-18-2016, 01:30 PM

там даже две камеры. ( во всех дивайсах класса ultrabook convertible вся эта дурь есть )

crazy-mike
11-18-2016, 01:33 PM
google chromebook pixel

даже у Dell эти хромбуки дешевле. А еще там такая забавная серия Dell Inspiron Sputnik мелькала с Linux.

XCNY
11-18-2016, 03:00 PM
ничего плохого. но и 7 лучше. быстрее загружает ОС и приложения.

И в свЯзи с черной пятницей эти Линова с ай7 , по 600-700 долларов продаються, вместо 1300

Председатель
01-22-2017, 02:10 AM
Такой вопрос. Написал текст, а в текст вставил сссылк и ету ссылку "переименовал" -должна работать в любом случае или нет?
Ща попробую https://www.google.ru/ неа, когда кликаю правой кнопкой там нет даже такой опции "переименовать".
russianamerica.com и здесь то-же нету.
Что за хрень?

wlass
01-22-2017, 11:59 AM
Такой вопрос. Написал текст, а в текст вставил сссылк и ету ссылку "переименовал" -должна работать в любом случае или нет?
Ща попробую https://www.google.ru/ неа, когда кликаю правой кнопкой там нет даже такой опции "переименовать".
russianamerica.com и здесь то-же нету.
Что за хрень?

ссылку в тексте надо кликать , нажимая клавишу Ctrl. Может сработает?

Dova
02-07-2017, 09:22 AM
новый принтер , windows 10, пс находит принтер в девайсах, нет опции "сент то принт" в принт окне, только савинг
как-то нужно добавить в оперешион систем, делала уже, не помню как, в windows хелп звонить лень
а придётся :192:

жалуюсь )))

Сиамчик
02-07-2017, 09:23 AM
Щиндощс

Alter Ego
02-07-2017, 10:39 AM
новый принтер , windows 10, пс находит принтер в девайсах, нет опции "сент то принт" в принт окне, только савинг
как-то нужно добавить в оперешион систем, делала уже, не помню как, в windows хелп звонить лень
а придётся :192:

жалуюсь )))
Если нажать правую кнопку мышки - есть опция принт?

Dova
02-07-2017, 10:44 AM
Если нажать правую кнопку мышки - есть опция принт?

конечно есть
но сам принт не проходит, вместо сендинг работы ту принтер,в принт окошке , в пропертис, всего две опции- сайвинга в разных файлах

там с драиверами что-то.
все,я уже морально готова звонить в хелп, пожелайте мне удачи и недолгого разговора :)

Alter Ego
02-07-2017, 10:53 AM
конечно есть
но сам принт не проходит, вместо сендинг работы ту принтер,в принт окошке , в пропертис, всего две опции- сайвинга в разных файлах

там с драиверами что-то.
все,я уже морально готова звонить в хелп, пожелайте мне удачи и недолгого разговора :)
Там должна быть кнопка change.

Либо какой-то драйвер не установлен. Попробуй в настройках принтера трабелшутнуть его.

XCNY
02-24-2017, 10:11 AM
У меня такой впрос кто в IT компаниях работает.У вас какие оплаты,ато я чет ,чют в осадок не выпал,когда мой племяш приглашенный в яху ,после окончания йоркского универа ,мастер дигри,компьютер саейнс со старта 120 К мне говорит :-ну это же мало?:120:Хэй Хайтишники а скоко же у вас зарплаты, если вы к примеру синьорите и нехилый работник?
А другая знакомая потверждая ,что это мало,рассказала как ее родственик начинал со старта 100-120К в IT компании,тока это было 10 лет,тем потверждая что это мало:120:

crazy-mike
02-24-2017, 10:18 AM
по вашим расценкам ведь это в самом деле очень мало.
Шиза в том , что по-настоящему хорошо платят за очень тупые бизнес-приложения в стиле "программирование на Кобол". А за по-настоящему что-то "интеллектуальное" - очень мало.

XCNY
02-24-2017, 10:52 AM
по вашим расценкам ведь это в самом деле очень мало.
Шиза в том , что по-настоящему хорошо платят за очень тупые бизнес-приложения в стиле "программирование на Кобол". А за по-настоящему что-то "интеллектуальное" - очень мало.
так ведь сам вроде писал,что язык умирающий так спецов практиков нету для того парка машин ,где это еще есть.

crazy-mike
02-24-2017, 03:48 PM
так ведь сам вроде писал,что язык умирающий так спецов практиков нету для того парка машин ,где это еще есть.

да там всё сейчас умирающее. :111:
( есть уже очень много людей , которые без IDE вообще никак программу написать не могут - хоть на бейсике даже )

vitalysk
02-24-2017, 04:06 PM
У меня такой впрос кто в IT компаниях работает.У вас какие оплаты,ато я чет ,чют в осадок не выпал,когда мой племяш приглашенный в яху ,после окончания йоркского универа ,мастер дигри,компьютер саейнс со старта 120 К мне говорит :-ну это же мало?:120:Хэй Хайтишники а скоко же у вас зарплаты, если вы к примеру синьорите и нехилый работник?
А другая знакомая потверждая ,что это мало,рассказала как ее родственик начинал со старта 100-120К в IT компании,тока это было 10 лет,тем потверждая что это мало:120:

http://www.salary.com/
http://www.payscale.com/

Dova
04-05-2017, 10:48 AM
кто-нибудь возвращал делл десктоп после 30 после покупки из-за дефекта ?
...стоит связываться, учитывая их тягмотный кастомер сервис или легче выбросить ? :143:

Maximusss
04-05-2017, 10:51 AM
кто-нибудь возвращал делл десктоп после 30 после покупки из-за дефекта ?
...стоит связываться, учитывая их тягмотный кастомер сервис или легче выбросить ? :143:

ты где ? сервис у делла один из лучших. вплоть до того, что в течении макс трех дней они делают ремонт у тебя дома. посмотри их гарантийные условия.

Dova
04-05-2017, 10:54 AM
ты где ? сервис у делла один из лучших. вплоть до того, что в течении макс трех дней они делают ремонт у тебя дома. посмотри их гарантийные условия.

я имела ввиду разговоры по телефону с индусами, даже начинать не хочется

слушай, скажи своими словами , доки я ,конечно, тоже посмотрю
куплен два месяца назад

я должна им позвонить ?
они зафиксируют дефект
пришлет ремонтника и тд - бесплатно ?

я не заполняла никаких гарантийных, там по-моему, автоматом на год
купили , подключили ...и вот

Dova
04-05-2017, 10:56 AM
я бы предпочла просто вернуть
...кнопка включения работает не всегда, после "слееп"
приходится из розетки выдергивать .заразы

этого , как думаешь, будет достаточно для реторна ?

Maximusss
04-05-2017, 11:00 AM
я имела ввиду разговоры по телефону с индусами, даже начинать не хочется

слушай, скажи своими словами , доки я ,конечно, тоже посмотрю
куплен два месяца назад

я должна им позвонить ?
они зафиксируют дефект
пришлет ремонтника и тд - бесплатно ?

я не заполняла никаких гарантийных, купили , подключили ...и вот

не знаю насчет индусов. я около года назад покупал графическую станцию делл. немного не понял насчет графического процессора, позвонил в саппорт, и в течении нескольких минут, вежливый и технически грамотный сотрудник мой вопрос решил. посмотри свои гарантийные условия и звони. а можешь сделать хитрее. позвони в московский офис, скажи какая проблема, назови номер своего компа, и москвичи сами оформят технически правильную заявку в нюеркское отделение )) в делле это прокатывает. если конечно ты скажешь московскому сотруднику волшебное слово.

Maximusss
04-05-2017, 11:01 AM
я бы предпочла просто вернуть
...кнопка включения работает не всегда, после "слееп"
приходится из розетки выдергивать .заразы

этого , как думаешь, будет достаточно для реторна ?

это будет зависеть от настроения приемщика в магазине. скорее всего в сервис пошлют. видно что проблема пустяковая.

Dova
04-05-2017, 11:03 AM
не знаю насчет индусов. я около года назад покупал графическую станцию делл. немного не понял насчет графического процессора, позвонил в саппорт, и в течении нескольких минут, вежливый и технически грамотный сотрудник мой вопрос решил. посмотри свои гарантийные условия и звони. а можешь сделать хитрее. позвони в московский офис, скажи какая проблема, назови номер своего компа, и москвичи сами оформят технически правильную заявку в нюеркское отделение )) в делле это прокатывает. если конечно ты скажешь московскому сотруднику волшебное слово.

ты не сошел с ума ?)))))
....мне легче с индусами поговорить )

ладно, пожелайте мне удачи :)

Dova
04-05-2017, 11:04 AM
это будет зависеть от настроения приемщика в магазине. скорее всего в сервис пошлют. видно что проблема пустяковая.

мы на вебсайте покупали , не в магазине

Maximusss
04-05-2017, 11:05 AM
ты не сошел с ума ?)))))
....мне легче с индусами поговорить )

ладно, пожелайте мне удачи :)

удачи тебе дова. удачи в семейной и личной жизни, а также в приятной беседе с лицом индусской национальности.

Maximusss
04-05-2017, 11:05 AM
мы на вебсайте покупали , не в магазине

100% они твой комп в сервис пошлют.

Dova
04-05-2017, 11:10 AM
удачи тебе дова. удачи в семейной и личной жизни, а также в приятной беседе с лицом индусской национальности.

достаточно удачного индуса в кастомер сервисе, всё остальное у нас есть )))
спасибо, теперь я верю , что делл уедет к себе домой со свой кнопочкой )

Dova
04-05-2017, 11:12 AM
100% они твой комп в сервис пошлют.

сами придут или мне нужно будет им его послать , а они потом отремонтированный вернут ?
через сто лет

мне нужно выяснить - начинать эту мутотату или сразу нафик послать
поэтому отвечай, на тебя вся надежда :143:

Maximusss
04-05-2017, 11:16 AM
сами придут или мне нужно будет им его послать , а они потом отремонтированный вернут ?
через сто лет

мне нужно выяснить - начинать эту мутотату или сразу нафик послать
поэтому отвечай, на тебя вся надежда :143:

у меня гарантия 3 бизнес дэйс на моем месте. т.е. в течении не более трех дней, они диагностируют неполадку и устраняют ее у меня дома. у делла по всей стране контракты с разной величины фирмами и фирмешками - откуда мастер приезжает в течении не позднее дня после заявки. но у меня дорогая графическая станция. как насчет ноутбука точно не знаю, но знаю что делловские гарантийные программы фактически лучшие в мире.

Maximusss
04-05-2017, 11:17 AM
дова, а у тебя домашняя страховка покрывает ущерб вещей если они "упали и разбились" ?

Dova
04-05-2017, 11:19 AM
у меня гарантия 3 бизнес дэйс на моем месте. т.е. в течении не более трех дней, они диагностируют неполадку и устраняют ее у меня дома. у делла по всей стране контракты с разной величины фирмами и фирмешками - откуда мастер приезжает в течении не позднее дня после заявки. но у меня дорогая графическая станция. как насчет ноутбука точно не знаю, но знаю что делловские гарантийные программы фактически лучшие в мире.

десктоп, а не ноутбук, но ниважно
спасибо. позвоню им, похоже сделают быстро

Dova
04-05-2017, 11:21 AM
дова, а у тебя домашняя страховка покрывает ущерб вещей если они "упали и разбились" ?

наверное .никогда не пользовалась
макс, спасибо за информацию, ему цена 600 долларов, еще с домашней страховкой связываться...
....я тепееь верю в делл кастомерсервис )))

Dova
04-06-2017, 10:06 AM
делл действительно оказался на высоте
мы дружно с техникал саппорт проверили систему, наши и даунлодали нужный драив.и все очень быстро и четко, не выходя из дома )))

Maximusss
04-06-2017, 11:23 AM
делл действительно оказался на высоте
мы дружно с техникал саппорт проверили систему, наши и даунлодали нужный драив.и все очень быстро и четко, не выходя из дома )))

Dova, запомни на ближайшие 3 года. Есть только Dell и Apple. Все остальное - так себе.

microb
04-06-2017, 11:24 AM
Dova, запомни на ближайшие 3 года. Есть только Dell и Apple. Все остальное - так себе.

делл дерьмо, у нас на работе его закупили. У меня дома кажется ASUS, гораздо лучше

Maximusss
04-06-2017, 11:26 AM
делл дерьмо, у нас на работе его закупили. У меня дома кажется ASUS, гораздо лучше

дешевые модели делл разумеется дерьмо, равно как и любые другие бренды. но сервис у делла реально лучший в мире.

Dova
04-06-2017, 11:26 AM
Дова, запомни на ближайшие 3 года. Есть только Делл и Аппле. Все остальное - так себе.

у меня других и не было ) последние 20 лет )))

Izold
04-06-2017, 01:22 PM
Делл - гут. Уже восьмой год работает и выбросить жаль...

crazy-mike
04-06-2017, 02:05 PM

на ASUSах и Acer-ах видеокарты как-то странно глючат. У моих знакомых на Acer-овских и ASUS-овских нетбуках видео накрылось примерено через год. А мой старый HP до сих пор рабочий ( хотя на нем батарею надо менять ). Lenovo S10 тоже долго работает - года четыре.

crazy-mike
04-06-2017, 02:07 PM
у меня других и не было ) последние 20 лет )))

Вообще-то есть еще HP , Lenovo , Acer , Gigabyte , Vaio...:111:
Даже Viewsonic есть. И BenQ есть в конце-концов.

XCNY
04-07-2017, 05:22 AM
Вообще-то есть еще HP , Lenovo , Acer , Gigabyte , Vaio...:111:
Даже Viewsonic есть. И BenQ есть в конце-концов.

есть никто не спорит.Просто у делла кастомер сервис лучше.

crazy-mike
04-07-2017, 02:41 PM
есть никто не спорит.Просто у делла кастомер сервис лучше.

У нас кастомер сервис у делла вообще никакой по сравнению с тем , который был лет пятнадцать назад. Да и делл на местном рынке даже чисто теоретически не присутствует.

XCNY
04-07-2017, 08:08 PM
У нас кастомер сервис у делла вообще никакой по сравнению с тем , который был лет пятнадцать назад. Да и делл на местном рынке даже чисто теоретически не присутствует.

Я щас незнаю,делл еще чем классно,на сайте можно было самому скомпоновать конифигурацию и заказать.Я еще все время баловалься,самое лучшее железо скомпоную и ценну сморел,скок стоит))

Maximusss
04-07-2017, 08:41 PM
Я щас незнаю,делл еще чем классно,на сайте можно было самому скомпоновать конифигурацию и заказать.Я еще все время баловалься,самое лучшее железо скомпоную и ценну сморел,скок стоит))

поиграйся с графическими станциями Dell Precission 7910. посмотри модели с двумя CPU по 22 ядра каждый и четырьмя GPU nVidia Quardo )))

Председатель
04-07-2017, 09:45 PM
Вот хрень какая, не хрена не понимаю. а всё равно читаю сижу.

Maximusss
04-07-2017, 09:49 PM
Вот хрень какая, не хрена не понимаю. а всё равно читаю сижу.

на википедии люблю читать что в этот день произошло. вводишь в поиск на сайте - 7 апреля, и читаешь, познаешь новое, таки развиваешься интеллектуально.

Председатель
04-07-2017, 10:01 PM
на википедии люблю читать что в этот день произошло. вводишь в поиск на сайте - 7 апреля, и читаешь, познаешь новое, таки развиваешься интеллектуально.

О, прикольно, надо попробовать.

Maximusss
04-07-2017, 10:10 PM
О, прикольно, надо попробовать.

узнаешь когда филип киркоров родился. когда бастилию взяли. и много интересного помимо прочего.

Председатель
04-07-2017, 10:34 PM
узнаешь когда филип киркоров родился. когда бастилию взяли. и много интересного помимо прочего.

Я раньше в "Вокруг света" об етом четал. На третий раз уже стало не интересно.

crazy-mike
04-08-2017, 01:18 PM
Я раньше в "Вокруг света" об етом четал. На третий раз уже стало не интересно.

а в школе в 7м классе это разве не учили? :111:

Председатель
04-19-2017, 08:17 AM
а в школе в 7м классе это разве не учили? :111:

Про чё? Про Филю Киркорова?

Председатель
04-25-2017, 05:53 AM
Народ, нужна вот такая тема. В американском сегменте Сети. Минимум два! Можно больше. Ещё нужно Два в Китайском и Два в Японском. Может кто сталкивался, подскажите. Приниаются ключевые слова в поисковик.

Председатель
04-25-2017, 08:25 AM
Народ, нужна вот такая тема. В американском сегменте Сети. Минимум два! Можно больше. Ещё нужно Два в Китайском и Два в Японском. Может кто сталкивался, подскажите. Приниаются ключевые слова в поисковик.

Блин. Забыль.
Вот ссыль подобного.
https://livesurf.ru/promo-a/119224
"Стабильно высокие показатели посещаемости вашего сайта"
Если кто-то , то про ничего. На нашем сайте НЕТУ рекламы. Наш продукт распростроняется БЕСПЛАТНО. Мы мы несём в етот Мир исключительно - позитив БЕСПЛАТНОбля. (Издержки славянизма).
Ну очень нужно

Maximusss
04-25-2017, 08:53 AM
Я не понял, тебе накрутка посещений нужна, да ?

Председатель
04-25-2017, 09:26 AM
Я не понял, тебе накрутка посещений нужна, да ?

Не, те смотри, там посещения и + скачивание проги. Вот именно скачивание и нужно. Оно зависит от посещения. Статистика такая из 1200000.... Один и два миллиона за время пока счётчик установили. Чуть мененее двух лет прогу скачали более пяти тыщщ раз. Ето в российском тырнете, если запустить в Америке + в Китае и + В Японии то вообще нормально будет.

Maximusss
04-25-2017, 09:32 AM
Не, те смотри, там посещения и + скачивание проги. Вот именно скачивание и нужно. Оно зависит от посещения. Статистика такая из 1200000.... Один и два миллиона за время пока счётчик установили. Чуть мененее двух лет прогу скачали более пяти тыщщ раз. Ето в российском тырнете, если запустить в Америке + в Китае и + В Японии то вообще нормально будет.

ничего не понял...

Председатель
04-25-2017, 09:38 AM
ничего не понял...

Макс... Мне нужен вон тот самый "сёрф" желательно два и более остальное спиши ффсё на мою бредовую галаву.

Maximusss
04-25-2017, 09:40 AM
Макс... Мне нужен вон тот самый "сёрф" желательно два и более остальное спиши ффсё на мою бредовую галаву.

тебе два таких сайта надо ??

Председатель
04-25-2017, 09:43 AM
тебе два таких сайта надо ??

Ну да, можно и больше.

Maximusss
04-25-2017, 11:37 AM
Ну да, можно и больше.

представляешь что ты хочешь и каких ресурсов это требует ??

Председатель
04-26-2017, 10:11 AM
представляешь что ты хочешь и каких ресурсов это требует ??

Примерно.
А что там чего-то необычного?
Скачиваешь прогу, антивирус какой нить пободрее и - Алга.
Что-то ещё?

Maximusss
04-26-2017, 10:13 AM
Примерно.
А что там чего-то необычного?
Скачиваешь прогу, антивирус какой нить пободрее и - Алга.
Что-то ещё?

как ты представляешь раскрутку ресурсов в современной Сети ?? знаешь что органика обойдется в миллионы убитых енотов что бы сайт стал реально популярным ? в курсе как сейчас домены отжимают и сколько судебных исков сыпят на популярные сетевые издания ??

Председатель
04-26-2017, 01:34 PM
как ты представляешь раскрутку ресурсов в современной Сети ?? знаешь что органика обойдется в миллионы убитых енотов что бы сайт стал реально популярным ? в курсе как сейчас домены отжимают и сколько судебных исков сыпят на популярные сетевые издания ??

Не, всё немного проще.
Мне маленько для другого это нужно.
Я что-то не могу даже врубиться по каким словам его в поисковике искать.

Председатель
04-27-2017, 06:37 AM
Максимус, подскажешь где и как найти?

Председатель
05-05-2017, 04:19 PM
загуглил.
Нихера там повылазила.

edik
05-20-2017, 11:34 AM
заехал в новую квартиру. кликнул на шоу за эвейлабле нетворк лист. Высветился целый лист нетворков, кроме того, который указан хозайкой квартиры. Звоню хозяйке. Говорит, всё правильно. Взял телефон И кликнул на вотс ап. Лист показывает нужный нетворк. То есть получается что мой телефон видит нужный нетворк, а мой компютер - нет? Перезагрузил компютер. Тот же результат. Вот сижу в кафе И смахиваю скупую мужскую слезу. Что делать?

Maximusss
05-20-2017, 11:44 AM
заехал в новую квартиру. кликнул на шоу за эвейлабле нетворк лист. Высветился целый лист нетворков, кроме того, который указан хозайкой квартиры. Звоню хозяйке. Говорит, всё правильно. Взял телефон И кликнул на вотс ап. Лист показывает нужный нетворк. То есть получается что мой телефон видит нужный нетворк, а мой компютер - нет? Перезагрузил компютер. Тот же результат. Вот сижу в кафе И смахиваю скупую мужскую слезу. Что делать? если телефон ловит вай фай а комп нет, то над в компе зайти в раздел настроек соединения и кликнуть на иконку соединения. комп должен сам индентифицировать ошибку и показать тебе в чем дело.

nataliao
05-20-2017, 01:17 PM
Можно ещё попробовать правой рукой левое ухо почесать - телефон посадить на эту wi-fi которую он видит и потом соединить телефон с компом через bluetooth...
Но это вряд ли у Эдика получится))))

Maximusss
05-20-2017, 01:21 PM
Можно ещё попробовать правой рукой левое ухо почесать - телефон посадить на эту щи-фи которую он видит и потом соединить телефон с компом через блуетоотх...
Но это вряд ли у Эдика получится))))

ты не поняла. комп не видит сеть к которой подключен телефон. можно конечно войти в нужные настройки компа, попробовать вручную создать новое соединение, в качестве которого выбрать телефон, и прицепиться к нему. но это не наврядли, а наверняка у едика не получится.... тем более не факт что изначально не принимаемый сигнал пройдет. тут какая то ошибка в компе касаемо определенного вай фай сигнала с определенного раутера.

nataliao
05-20-2017, 01:26 PM
ты не поняла. комп не видит сеть к которой подключен телефон. можно конечно войти в нужные настройки компа, попробовать вручную создать новое соединение, в качестве которого выбрать телефон, и прицепиться к нему. но это не наврядли, а наверняка у едика не получится.... тем более не факт что изначально не принимаемый сигнал пройдет. тут какая то ошибка в компе касаемо определенного вай фай сигнала с определенного раутера.
Я спорить с тобой не буду, так как ты спец, а я простой юзер... Но я так подключала свой айпад к телефону через Блютус, когда айпад не ловил вайфай, а телефон ловил:1:

Maximusss
05-20-2017, 01:28 PM
Я спорить с тобой не буду, так как ты спец, а я простой юзер... Но я так подключала свой айпад к телефону через Блютус, когда айпад не ловил вайфай, а телефон ловил:1:

в телефоне у тебя был свой интернет, с твоего тарифа. а едик економный. он чужой вай фай хочет.

nataliao
05-20-2017, 01:30 PM
в телефоне у тебя был свой интернет, с твоего тарифа. а едик економный. он чужой вай фай хочет.
Лол, это да...

edik
05-21-2017, 04:41 AM

Не Правда. Вай Фай входит в цену квартиры. Там на листике было вё расписанно что И как - при входе надевать тапочки, кофе - в шкавчике И тп. Плюс инфа об интернете - нетворк, пароль. Так что не надо ля-ля...

crazy-mike
05-21-2017, 05:51 AM
Не Правда. Вай Фай входит в цену квартиры. Там на листике было вё расписанно что И как - при входе надевать тапочки, кофе - в шкавчике И тп. Плюс инфа об интернете - нетворк, пароль. Так что не надо ля-ля...
не совсем. В квартире обычно в этом случае стоит роутер интернет-провайдера ( самое прикольное - бесплатно ). Но если интернет-провайдер - это какой-нибудь Киевстар , то у них абонентская ежемесячная плата. Если квартиру сдают в аренду , то вполне может быть , что за интернет уже заплачено. Но обычно в арендуемых квартирах за всю эту радость ( и за коммнунальные услуги тоже ) платит тот , кто арендует.

edik
05-21-2017, 12:07 PM
не совсем. В квартире обычно в этом случае стоит роутер интернет-провайдера ( самое прикольное - бесплатно ). Но если интернет-провайдер - это какой-нибудь Киевстар , то у них абонентская ежемесячная плата. Если квартиру сдают в аренду , то вполне может быть , что за интернет уже заплачено. Но обычно в арендуемых квартирах за всю эту радость ( и за коммнунальные услуги тоже ) платит тот , кто арендует.

короче, идите в прямую кишку - я в Праге.

crazy-mike
05-21-2017, 01:14 PM
короче, идите в прямую кишку - я в Праге.
Да по фиг. Всё равно во всех забегаловках Wi-Fi бесплатные. :111:
Кстати - а что там с роумингом в Праге ?

Председатель
05-23-2017, 09:23 AM
короче, я в Праге.

Едик галопам-по-европам.
Мониторишь ценник недвижимости или движимости? :)

Maximusss
05-23-2017, 01:35 PM
Едик галопам-по-европам.

движимость он в киеве помониторил. говорит - недорого, всего 11 долларов.

Председатель
05-25-2017, 10:17 AM
движимость он в киеве помониторил. говорит - недорого, всего 11 долларов.

Какбэ не дорого, еслтле опции в полном обьёоме. Да.

Maximusss
05-25-2017, 10:35 AM
Какбэ не дорого, еслтле опции в полном обьёоме. Да.

едик вещал что за такие деньги, в киеве, ему аж в 4 руки массаж делали, со счастливым концом разумеется, и причем всё по прейскуранту. кстати у них это теперь лимфодреннаж называется. цэ европа как никак.

реднек
05-25-2017, 09:00 PM

Китайцы что ли сдают?

crazy-mike
05-26-2017, 04:28 AM
Китайцы что ли сдают?

А чёрт их знает. Но у нас почти стандарт для риелтеров при сдаче квартир в аренду - отмечают опцию "есть интернет" ( лет пять примерно ).

edik
05-26-2017, 04:33 AM
Да по фиг. Всё равно во всех забегаловках Щи-Фи бесплатные. :111:
Кстати - а что там с роумингом в Праге ?

кстати, да. Вот так И выживал. Бывало заходиш в кафэ, заказываешь большой капучино И сидишь за столиком со своим Сурфсом...а вокруг девушки, жизнь бьёт ключом...

edik
05-26-2017, 04:38 AM
Едик галопам-по-европам.

Невозможно. Потому что цены от бодуна Или от луны...то есть нет реального рынка чтобы определить цену конкретного обьекта. И многие умные головы утверждают, что в Киеве скоро будет как в Петербурге в начале 90-х - квартиру можно будет купить за пару-тройку тысяч мертвых президентов. Вот тогда, возможно, прихвачу себе студию или двушку какую - так, "шобы былО."

edik
05-26-2017, 04:42 AM
Китайцы что ли сдают?

да нет, местные. В Праге снял квартиру у симпатичной студентки, Мартиной кличут. А она на это время переехала к маме. Квартирка просто класс - свежая после ремонта И санузел вполне адекватный. 20 минут пешком до исторического центра. Но такой проблем с интернетом раньше не встречал.

edik
05-26-2017, 04:44 AM
А чёрт их знает. Но у нас почти стандарт для риелтеров при сдаче квартир в аренду - отмечают опцию "есть интернет" ( лет пять примерно ).

Подтверждаю. Такое теперь все делают - не только реалторы. Кстати, я снимаю строго через Airbnb.

Председатель
08-12-2017, 02:14 PM
Майки что такое OCR?

реднек
08-12-2017, 03:34 PM
Майки что такое OCR?

Оптическое распознавание текста.

Председатель
08-12-2017, 04:14 PM
Оптическое распознавание текста.

Как давно ета проге? если можно так спросить

MariLi
08-12-2017, 04:21 PM
Лет сто уже, а Вам она зачем? )

Maximusss
08-12-2017, 05:14 PM
Хорошая кстати штука. Сейчас есть такие приблуды размером с пару пачек сигарет, ими водишь над книгой, они сканят страницы и конвертируют их в электронный текст. Весьма удобно для оцифровки древних фолиантов и рукописей.

Председатель
08-12-2017, 05:21 PM
Лет сто уже, а Вам она зачем? )

Да не, так. У меня там с кренделем одним типа спора произошло на ету тему.

wlass
08-13-2017, 12:48 AM
Хорошая кстати штука. Сейчас есть такие приблуды размером с пару пачек сигарет, ими водишь над книгой, они сканят страницы и конвертируют их в электронный текст. Весьма удобно для оцифровки древних фолиантов и рукописей.

И на мобиле такая штука есть, хорошо работает.

crazy-mike
08-13-2017, 02:08 AM
Как давно ета проге? если можно так спросить

ABBY Fine Reader - если из российских :111:
Обычно программами OCR сканеры и МФУ комплектовались.

Alter Ego
09-22-2017, 02:48 AM
Вопрос к знатокам: почему когда к компьютеру подключены наушники, при просмотре некоторых роликов звук всё-равно идёт через линамики компа?

Miami Vice
09-22-2017, 02:52 AM
Вопрос к знатокам: почему когда к компьютеру подключены наушники, при просмотре некоторых роликов звук всё-равно идёт через линамики компа?

Динамики встроенные в комп или тоже втыкнутые через провод?

В настройках звука для каждого sound device есть опция «allow application to take control of this device». Эта опция должна быть отключена чтобы посторонние аппликации сами не включали ваши спикеры.

Alter Ego
09-22-2017, 02:52 AM

Встроенные.

Miami Vice
09-22-2017, 02:56 AM
Встроенные.

См. мой edited ответ выше.

Alter Ego
09-22-2017, 03:06 AM

В настройках звука для каждого sound device есть опция «allow application to take control of this device». Эта опция должна быть отключена чтобы посторонние аппликации сами не включали ваши спикеры.
Понял, спасибо.

Alter Ego
10-04-2017, 02:26 AM
Рекомендации о том, что делать, если ваш Яху аккаунт был взломан: https://www.cnet.com/how-to/find-out-if-your-yahoo-account-was-hacked/#ftag=COS-05-10aaa2d

vitalysk
10-07-2017, 04:42 PM
Я не мог три дня зайти на форум. Connection would time out. Отключил сегодня VPN - проблема прошла. Раньше такого не было. Что это вы сделали?

XCNY
10-07-2017, 07:28 PM
Рекомендации о том, что делать, если ваш Яху аккаунт был взломан: https://www.cnet.com/how-to/find-out-if-your-yahoo-account-was-hacked/#ftag=COS-05-10aaa2d
кто то еще пользует яху мэйл. Я два ящика там регистрировал,так никогда и не пользовал.

Alter Ego
10-07-2017, 09:15 PM
кто то еще пользует яху мэйл. Я два ящика там регистрировал,так никогда и не пользовал.

Три миллиарда человек пользует.

edik
10-12-2017, 04:08 AM
У меня такой маленький лаптопик И экран постоянно то ярче, то тускнее. Как сделать чтоб яркость не менялась постоянно?

wlass
10-12-2017, 05:12 AM
У меня такой маленький лаптопик И экран постоянно то ярче, то тускнее. Как сделать чтоб яркость не менялась постоянно?

Электропитание
это так в русскоязычной ОС называется этот пункт, в англоязычной не знаю, что-то по смыслу должно быть
там можно разные режимы поставить, в том числе и желаемую яркость в зависимости от того, от батареи питание или от сети

edik
10-12-2017, 05:14 AM
Электропитание
это так в русскоязычной ОС называется этот пункт, в англоязычной не знаю, что-то по смыслу должно быть
там можно разные режимы поставить, в том числе и желаемую яркость в зависимости от того, от батареи питание или от сети

Power supply. :110:

Aurbo
10-12-2017, 07:12 AM
А у меня монитор сдох,[No signal] И комп перезгружается каждые пять минут. что случилось?

XCNY
10-12-2017, 08:00 AM
А у меня монитор сдох,[No signal] И комп перезгружается каждые пять минут. что случилось?

отключить комп от монитора и посмотреть его поведение.

Aurbo
10-12-2017, 08:21 AM
отключить комп от монитора и посмотреть его поведение.

надо второй монитор,а у меня только один

Aurbo
10-12-2017, 08:28 AM
о.подключила лаптоп к монитору - монитор работает,значит десктоп FUBAR

XCNY
10-12-2017, 09:14 AM
о.подключила лаптоп к монитору - монитор работает,значит десктоп FUBAR

скорее в видеокарте проблемы,раз дектстам не выходел в режим готовнос и и постояно пережагружалься а то что монитор уже показывал -нет сигнала ,говорило о том что проблема в декстапе.
Ну шас придут компьюторные электронщики быстро починять))

wlass
10-12-2017, 09:18 AM

попробовать монитор на другом компе. Если работает, комп неисправен.
Там можно посмотреть видеокарту и модули памяти. Они, бывает, теряют контакт с разъемом материнской платы. Можно просто их достать и воткнуть снова, раза 2-3, чтобы потерлись контакты. Аккуратно, без фанатизма :)
Если видео встроенная и модули памяти проверили, скорее всего материнка.

crazy-mike
10-14-2017, 12:41 PM
как самым коротким способом сделать в Java под Android массив вызовов методов внутри какого-нибудь класса?

Olezhik
10-14-2017, 12:43 PM
как самым коротким способом сделать в Ява под Андроид массив вызовов методов внутри какого-нибудь класса?

Купи Iphone и не мучяися :)

Maximusss
10-14-2017, 01:23 PM

если ОСь виндоус, то скорее всего в сеттингсах производителя лаптопа надо установить нужную тебе яркость и оставить ее навсегда. если эппл, то 99% это проблема так просто не решится.

crazy-mike
10-14-2017, 01:55 PM
Купи Iphone и не мучяися :)

я знаю как это двумя способами сделать - но меня самый короткий интересует.
( java под Android - там инициализация массива экземляров класса довольно загадочно работает )

P.S. Айфон у меня , кстати , есть.

Председатель
01-15-2018, 09:41 AM
Хрень такая непонятная. почему то полностью ящик не грузится (ДжиМейл) маленько остаётся и всё.
А базовая ШиТиМэЛэ сразу.
Что за беда?
Мож кто в курсе?

Председатель
01-18-2018, 09:40 AM
С нобука захожу. тоже не работает, а у пасана ящик джимейловый всё работает. Че за хрень...
бесить начинает.

Maximusss
01-18-2018, 11:58 AM
С нобука захожу. тоже не работает, а у пасана ящик джимейловый всё работает. Че за хрень...
бесить начинает.

зайди на гугловский продукт форум. там админы что-то дельное подскажут

Лирик
01-18-2018, 01:36 PM
Зайди на gdrive. Если если через браузер, то снизу, в левом углу если память не подводит - кол-во использованного пространства. Посмотри если все использовано, то начнутся фокусы.

Но я не очень понял суть проблемы... может быть в настройках изменил опции показа или попросил гугл распределять по папкам типа промошн, сошиал и тд.

XCNY
01-19-2018, 06:49 AM
у меня ответ будет быстрый-незнаю.

реднек
01-19-2018, 08:50 AM
Хрень такая непонятная. почему то полностью ящик не грузится (ДжиМейл) маленько остаётся и всё.
А базовая ШиТиМэЛэ сразу.
Что за беда?
Мож кто в курсе?

Иногда такое бывает когда какие либо ресурсы не могут загрузиться. Может где стоит блокиратор на уровне DNS, может просто плагин блокирующий рекламы. Я б отрубил все аддоны и попробовал в анонимоус моде в первую очередь. Плюс ты можешь открыть дебажную консоль и глянуть в чем проблема.

Председатель
01-21-2018, 02:31 AM
И чо спрашал то? Один хрен не понимаю про всякие дебажены, сошлы и всякие аддоны...
Через "Яндекс" захожу, всё отлично работает.
Перед етим браузер обновил, оди хрень не грузится.
Всёравно - спасиба.