PDA

View Full Version : Быстрый компьютерный вопрос

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

crazy-mike
04-12-2013, 01:27 AM
если компания использует OpenOffice или Libre Office то сторонних Word-овских документов в обороте не много ... так что проблема надумана ...
AbiWord удобнее чем LibreOffice - и больше похож на Microsoft Word. И даже вместе с GNumeric он намного меньше места занимает - и под Linux , и под Windows. :101:

Yura717
04-12-2013, 09:07 AM
Libre Office это набор разных программ а AbiWord - только word processing program ..... а меньше место занимает - не аргумент.

crazy-mike
04-12-2013, 09:14 AM
Libre Office это набор разных программ а AbiWord - только word processing program ..... а меньше место занимает - не аргумент.
Когда "избыточная функциональность" не нужна - то как раз аргумент.
Кроме того AbiWord есть и для Windows.

Yura717
04-12-2013, 10:00 AM
а что Libre Office для Windows нет?

RealDeal
04-12-2013, 04:24 PM
Быстрый вопрос на засыпку.
Когда я не в скайпе звонки на мой акаунт переводятся на мой мобильный телефон.
Все это хорошо, но когда я вижу такой звонок на телефоне то номер естественно не определяется а пишет Unknown.

Не зная кто мне в этот момент звонит и откуда, я естественно представляюсь официально и на английском, что попугиваает людей которые мне звонят на скайп скажем из России.
Вопрос простой.
Нельзя ли как то обозвать такие звонки неким именем, скажем Скайп, или что то в этом духе?

Yura717
04-13-2013, 08:36 AM
http://www.skype.com/en/features/caller-identification/

RealDeal
04-13-2013, 07:04 PM
http://www.skype.com/en/features/caller-identification/

Эта штука не плохая. Спасибо.
Проблемка в том что так ты можешь прописать свой собственный акаунт.

Вопрос был как понять что тебе звонят со скайпа?

Yura717
04-13-2013, 08:39 PM
Вопрос был как понять что тебе звонят со скайпа?

Все это хорошо, но когда я вижу такой звонок на телефоне то номер естественно не определяется а пишет Unknown.
...

RealDeal
04-13-2013, 09:05 PM
...

Ты все же наверное не до конца понял о чем речь.
То что ты упоминаешь позволяет тебе заригистрировать твой номер на скайпе через свой акаунт.
Тогда если ты звонишь кому то они видят не uknown number а твой номер.

Вопрос был в том, что мой скайп акаунт переведен на мой мобильный и когда звонят мне то я вижу лишь unknown number.
Я же не могу заставить всех звонящих мне предварительно заригистрировать их номер на скайпе.

Мне даже не столь важно кто мне звонит, мне было бы интересно как то обозначить звонки идущие со скайпа, и всё.

Yura717
04-13-2013, 09:41 PM
все я понял .... если ты видишь unknow call то 99 % ... это звонок со skype ...

crazy-mike
04-14-2013, 04:31 AM
а что Libre Office для Windows нет?
OpenOffice под Windows точно был. ( но гадко ставился и обязательно нужно было Java Runtime для него ставить. С AbiWord и GNumeric под Windows всё намного проще. Кроме того - там GTK Runtime ещё и для freeciv можно использовать. ). И его "предок" Star Office был - кстати , работал умнее чем OpenOffice.
LibreOffice под Ubuntu мне не понравился - слишком часто требовал очень длинных обновлений и я его удалил.

Reitarou
04-14-2013, 06:11 AM
OpenOffice под Windows точно был. ( но гадко ставился и обязательно нужно было Java Runtime для него ставить. С AbiWord и GNumeric под Windows всё намного проще. Кроме того - там GTK Runtime ещё и для freeciv можно использовать. ). И его "предок" Star Office был - кстати , работал умнее чем OpenOffice.
LibreOffice под Ubuntu мне не понравился - слишком часто требовал очень длинных обновлений и я его удалил.

Я и опен и либре ставил когда-то. Надо было поработать с файлами созданными в позднем офисе (2010 что ли. не помню). А у меня 2003. Жутко тормозили оба при открытии документов.

bdams
04-14-2013, 06:46 AM
Я и опен и либре ставил когда-то. Надо было поработать с файлами созданными в позднем офисе (2010 что ли. не помню). А у меня 2003. Жутко тормозили оба при открытии документов.

Смотри выше
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=37113&p=6201640&viewfull=1#post6201640

Reitarou
04-14-2013, 08:08 AM
Смотри выше
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=37113&p=6201640&viewfull=1#post6201640

Нихачу. Поедем в номера? :213:

crazy-mike
04-14-2013, 03:24 PM
Более-менее нормально со всем этим тогда только AbiWord разбирался ( он мог не только импортировать документы в формате *.doc но и правильно их создавать ). Хотя вся проблема сравнительно просто решалась использованием промежуточного формата - rtf или html ( документ office сохранить в html , а потом открыть html в OpenOffice ).

anna salinas
04-21-2013, 12:09 PM
Нужно электронное приспособление типа компа, нетбука, таблетки. Требования - наличие киборд и разумная цена. Посоветуйте плиз. Заранее сенькю вэри мач :)

Yura717
04-21-2013, 12:30 PM
Нужно электронное приспособление типа компа, нетбука, таблетки. Требования - наличие киборд и разумная цена. Посоветуйте плиз. Заранее сенькю вэри мач :)
вот он DU вопрос ... :169:

Alex_3112
04-21-2013, 01:48 PM
Требования - наличие киборд и разумная цена.
Если это - единственные требования, то ответ - нетбук, самй дешевый.

Лось
04-22-2013, 12:26 PM
Если это - единственные требования, то ответ - нетбук, самй дешевый.

Экран вроде не в списке...

AshOgraM
05-13-2013, 02:23 AM
Народ, подскажите в чём может быть проблема. У меня ноутбук сигналит, что на диске больше нет свободного пространства. Предлагает освободить мусорный корзину и избавиться от лишних программ. Я освободила корзину. Избавилась от некоторых файлов, в общей сложности около 6 гб. Смотрю на диск, насколько там освободилось места - там не отражено никаких изменений. Ноутбук так и сигналист, что диск переполнен и далее - по тексту. В чём может быть проблема?

Второй вопрос. Я пересмотрела свои программы и нашла
66991

y меня почему-то неколько программ Микрософта. Две из них 2005 и 2008 года (самая "тяжёлая).Вопрос, в чём разница между ними и нужны-ли несколько программ или можно обойтись одной-двумя?
Спасибо огромное!

wlass
05-13-2013, 02:33 AM
Народ, подскажите в чём может быть проблема. У меня ноутбук сигналит, что на диске больше нет свободного пространства. Предлагает освободить мусорный корзину и избавиться от лишних программ. Я освободила корзину. Избавилась от некоторых файлов, в общей сложности около 6 гб. Смотрю на диск, насколько там освободилось места - там не отражено никаких изменений. Ноутбук так и сигналист, что диск переполнен и далее - по тексту. В чём может быть проблема?

66991

меня почему-то неколько программ Микрософта. Две из них 2005 и 2008 года (самая "тяжёлая).Вопрос, в чём разница между ними и нужны-ли несколько программ или можно обойтись одной-двумя?
Спасибо огромное!

Для начала проверить диск на ошибки. Команда CHKDSK C: /F /R
Если ноут под Win7, то вызвать командную строку как администратор, и там уже выполнить эту команду. Она может запросить выполнение при перезагрузке, соглашайтесь, потом перезагрузите. Займет довольно большое время,исправляет многие ошибки на диске, в т.ч и ошибки FAT

Yura717
05-13-2013, 06:33 AM

66991

y меня почему-то неколько программ Микрософта. Две из них 2005 и 2008 года (самая "тяжёлая).Вопрос, в чём разница между ними и нужны-ли несколько программ или можно обойтись одной-двумя?
Спасибо огромное!
надо больше убирать файлов с диска ... Wins нужно swap и + свободное место / swap file = RAM/ думаю если удалить еще 4 гбайт ...то будет все ОК.
а втором вопросе забудь .....

Alex_3112
05-13-2013, 12:28 PM
Я освободила корзину. Избавилась от некоторых файлов, в общей сложности около 6 гб. Смотрю на диск, насколько там освободилось места - там не отражено никаких изменений.

Это несколько странно. Сколько занимали файлы в корзине?

Miguel_Cordona
05-13-2013, 12:48 PM
Я помню проблема у меня была похожая.
антивирусник настроил неправильно, (кажется это был "доктор веб")
он генерил файлы отчетов в папку себе специальную, и забирал на это все место какое только мог.
Я удалял до этого те файлы, чистил ту папку, а он потом все равно заполнял.
Оказалось что у меня была включена опция "для профи".
В обычном режиме он не делает таких объемных.

Так вот, может быть у AshOgraM что-то похожее творится?
может быть какая нибудь программулина нещадно эксплуатирует себе все свободное место?
Да, еще можно посмотреть сколько занимает папка Temp.
Ее тоже надо чистить.

wlass
05-13-2013, 01:27 PM
Я помню проблема у меня была похожая.
антивирусник настроил неправильно, (кажется это был "доктор веб")
он генерил файлы отчетов в папку себе специальную, и забирал на это все место какое только мог.
Я удалял до этого те файлы, чистил ту папку, а он потом все равно заполнял.
Оказалось что у меня была включена опция "для профи".
В обычном режиме он не делает таких объемных.

Так вот, может быть у AshOgraM что-то похожее творится?
может быть какая нибудь программулина нещадно эксплуатирует себе все свободное место?
Да, еще можно посмотреть сколько занимает папка Temp.
Ее тоже надо чистить.

Такое бывает, когда из-за ошибок FAT начинает чудить, система неправильно определяет занятые/свободные сектора. Я же говорю, надо CHKDSK погонять для начала.

Радригес
05-13-2013, 01:30 PM

66991

Спасибо огромное!

WinDirStat поставте и посмотрите что он покажет в отчете. http://windirstat.info/

Yura717
05-13-2013, 02:06 PM
Такое бывает, когда из-за ошибок FAT начинает чудить, система неправильно определяет занятые/свободные сектора. Я же говорю, надо CHKDSK погонять для начала.
а где FAT под Win7? там NTFS .....

Джентльмен
05-13-2013, 05:11 PM
надо больше убирать файлов с диска ... Wins нужно swap и + свободное место / swap file = RAM/ думаю если удалить еще 4 гбайт ...то будет все ОК.
а втором вопросе забудь .....
Disc Cleanup?

просто так анинсталл и стерание файлов не всегда освободит место

Yura717
05-13-2013, 06:08 PM
Disc Cleanup?

вот с это место если можно по подробней ....

wlass
05-14-2013, 12:44 AM
а где FAT под Win7? там NTFS .....

Ну ты же понял, о чем я? Таблица размещения файлов (File Allocation Table - FAT). В ней часто возникают ошибки, которые очень неплохо эта самая команда CHKDSK исправляет. Будешь смеяться, это работает, даже если вариант этой таблицы называется NTFS.
Я ведь не говорил FAT16, или FAT32...

wlass
05-14-2013, 12:47 AM
Disc Cleanup?

Всегда освободит. Вот разве что ошибки в FAT помешают системе обнаружить , что произошли изменения.
Ну или в NTFS.

crazy-mike
05-14-2013, 01:21 AM
Всегда освободит. Вот разве что ошибки в FAT помешают системе обнаружить , что произошли изменения.
Ну или в NTFS.
Там под Windows 8 завелась ReFS - это "не-NTFS" :101:
http://blogerator.ru/page/vvedenie-v-fajlovuju-sistemu-dlja-windows-8-refs-chast-1
http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/01/20/windows-refs.aspx

wlass
05-14-2013, 01:41 AM
Там под Windows 8 завелась ReFS - это "не-NTFS" :101:
http://blogerator.ru/page/vvedenie-v-fajlovuju-sistemu-dlja-windows-8-refs-chast-1
http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/01/20/windows-refs.aspx

Майк, ну ты же понимаешь. Здесь главное не название и не способы организации, здесь важно само наличие списка файлов и то, что его периодически надо исправлять.

Вот по Линуксами его исправлять мне ни разу не понадобилось. Правда и работал под ними только я, а клиенты мои ни разу....

crazy-mike
05-14-2013, 01:48 AM
Майк, ну ты же понимаешь. Здесь главное не название и не способы организации, здесь важно само наличие списка файлов и то, что его периодически надо исправлять.

Вот по Линуксами его исправлять мне ни разу не понадобилось. Правда и работал под ними только я, а клиенты мои ни разу....
Если бы всё дело сводилось к "исправлению списка файлов"....Там кое-что похуже есть - "разряжённые файлы" и т.п.

AshOgraM
05-14-2013, 11:39 AM
Спасибо всем ответившим. Т.к. для меня, типа блондинки, употребляемый здесь язык не очень понятен, то попыталась понять в чём же проблема другим путём: просто временно сбросила всё, что было на компе в отдельное от компа хранилище. Файлов на компе практически нет. Компьютер всё-равно показывает, что диск переполнен.

Пытаюсь разобраться как погонять. Можно, пожалуйста, пошагово?

WinDirStat поставте и посмотрите что он покажет в отчете. http://windirstat.info/
Можно поставить и посмотреть.:) Но вот чтобы блондинке понять, надо знать какже результаты расшифровать? Мне другую подобную программку посоветовали. Вот результаты диска Д и общего сканирования.
67035
67036

AshOgraM
05-14-2013, 12:00 PM
Ок. Нашла как выполнять CHKDSK. Пытаюсь прогнать.Вопрос: нужно-ли вернуть все папки обратно для прогона?

Ещё вопрос, defragment зачем нужен? Поможет он в моей компьютерной проблеме? Спасибо.

Радригес
05-14-2013, 12:07 PM
Ок. Нашла как выполнять CHKDSK. Пытаюсь прогнать.Вопрос: нужно-ли вернуть все папки обратно для прогона?

Ещё вопрос, defragment зачем нужен? Поможет он в моей компьютерной проблеме? Спасибо.

chkdsk исправит ошибки диска если таковые есть и то введите как chkdsk -r

Дефраг наврят ли поможет. Там у вас скорее всего снапшоты от системы востановления системы где то накопились, ну и как тут уже сказали свап файлы от того шо оперативки маловато (?) в лаптопе.

AshOgraM
05-14-2013, 01:04 PM
Прогнала CHkDSK диске Д. Сказано, что проблем нет.
Фаилов на компе тоже нет.

Комьютор сигналит что диск переполнен.
Что ещё можно сделать?
Там есть команда compress this drive...Поможет?

wlass
05-14-2013, 01:07 PM

CHKDSK выполняйте с ключами /f /r

Например: CHKDSK С: /f /r (Вместо С: можно использовать и те буквы, какие у вас есть на компьютере)
при этих ключах будут исправляться ошибки, в т.ч. и выявляться плохие сектора на жестком диске, если они появились.

Запускать ее надо из под учетной записи, обладающей правами администратора. Под Вин7 проще всего запустить командную строку как администратор, и там набрать нужную команду. Скорее всего запросит выполнение после перезагрузки, соглашайтесь, затем перезагрузите комп.

Дефрагментация упорядочивает физическое расположение файлов на диске. Увеличится быстродействие, меньше будет износ жесткого диска. Но никакие ошибки она не исправляет.

wlass
05-14-2013, 01:08 PM
Прогнала CHkDSK диске Д. Сказано, что проблем нет.
Фаилов на компе тоже нет.

Комьютор сигналит что диск переполнен.
Что ещё можно сделать?
Там есть команда compress this drive...Поможет?

На каком диске расположена операционная система? Чаще всего это диск С:, его и следует в первую очередь проверять.

диск D: - это не DVD случайно?

Так, посмотрел рисунок и увидел, что не ДВД. Если он пустой и система не дает на него писать, может, его вообще грохнуть и создать заново?

AshOgraM
05-14-2013, 01:22 PM
На каком диске расположена операционная система? Чаще всего это диск С:, его и следует в первую очередь проверять.

Понятия не имею, где можно посмотреть?

диск D: - это не DVD случайно?
Опять, понятия не имею. Когда система предлагает почистить диск, то предлагает очистить корзину и пересмотреть программы.

(по роду работы, я загружаю много коротких видео с ютюба. Но, опять же, на данный момент, я их все убрала с компа).

Радригес
05-14-2013, 01:40 PM
попробуйте скачать и прогнать диск через pc cleaner. Помню у меня находило до нескольких гб лишнего хлама. Яндекс из ёр френд.

Miguel_Cordona
05-14-2013, 01:41 PM
AshOgraM
Какой антивирус используешь?
Какие есть программы что могут заполнять пространство в своих служебных скрытых папках?

Попробуй рассмотреть этот вариант. про него не говорили еще.

wlass
05-14-2013, 01:44 PM
Понятия не имею, где можно посмотреть?

Опять, понятия не имею. Когда система предлагает почистить диск, то предлагает очистить корзину и пересмотреть программы.

(по роду работы, я загружаю много коротких видео с ютюба. Но, опять же, на данный момент, я их все убрала с компа).

Из ваших рисунков вроде видно, что на жестком диске расположены три логических - C: , D: , E:
Их имеет смысл проверить либо CHKDSK, либо какой-то сторонней программой. Хотя CHKDSK вполне справляется.

Если выдаст, что ошибок нет и никакие ошибки не исправлялись, то вроде бы должны диски читаться и записываться. Если по-прежнему не записывается, тогда надо уже к спецам обращаться, через инет вам трудненько будет без опыта.

Файлы с Инета обычно система предлагает писать в каталог, отведенный для этих целей . По умолчанию это на диске, на котором расположена опер. система (чаще всего С: ). Если диск пустой и писать не дает, его надо проверить на другом компе и потом уже делать вывод, выбрасывать диск или переустановить ОС на вашем ноуте. Любители поковыряться, конечно, могут сказать, что можно исправить и т.д. и т.п. Но это, как правило, занимает значительно больше времени, чем тупо переустановить ОС.
На ноутбуках, кстати, часто бывает возможность при загрузке нажать клавишу (F11, F8 - разные) и переустановить ОС со специально отведенного раздела на жестком диске. Это уже зависит от фирмы-изготовителя. Все ваши файлы на ноуте при этом будут потеряны, так что сначала надо все нужное сохранить на другой комп или диск.

wlass
05-14-2013, 01:49 PM
попробуйте скачать и прогнать диск через pc cleaner. Помню у меня находило до нескольких гб лишнего хлама. Яндекс из ёр френд.

Эх, не люблю я доверять свою информацию постороннему дяде.

Yura717
05-14-2013, 02:00 PM

Например: CHKDSK С: /f /r (Вместо С: можно использовать и те буквы, какие у вас есть на компьютере)
при этих ключах будут исправляться ошибки, в т.ч. и выявляться плохие сектора на жестком диске, если они появились.

ну если мы до CHKDSK С: /f /r добрались ..... это уже хана диску .... в Америке в этом случае ... бегут покупать новый hard drive ...

wlass
05-14-2013, 02:01 PM
ну если мы до CHKDSK С: /f /r добрались ..... это уже хана диску .... в Америке в этом случае ... бегут покупать новый hard drive ...

Такое же впечатление складывается.

Впрочем, посмотреть бы на него вблизи...

Yura717
05-14-2013, 02:43 PM
Такое же впечатление складывается.

Впрочем, посмотреть бы на него вблизи...
ну если на диске уже bad sectors ... пора менять .... это 17 лет назад жесткие диски шли с завода с bad sectors ...
а сейчас люди даже и не знают что есть низкоуровневое форматирование диска ...

AshOgraM
05-14-2013, 04:03 PM
AshOgraM
Какой антивирус используешь?

Avira Free.

Какие есть программы что могут заполнять пространство в своих служебных скрытых папках?
А можно увидеть пример таких программ? Или, может, бросить фото всех имеющихся в моём компе?

AshOgraM
05-14-2013, 04:06 PM
Уже пыталась, тот что бесплатно. Почему-то не качается. За остальные платить надо, а не хочется.

Yura717
05-14-2013, 04:24 PM
Уже пыталась, тот что бесплатно. Почему-то не качается. За остальные платить надо, а не хочется.
а чем так диск занят? mp3 , videos? куда свободное место делась ?

AshOgraM
05-14-2013, 04:38 PM

Запускать ее надо из под учетной записи, обладающей правами администратора. Под Вин7 проще всего запустить командную строку как администратор, и там набрать нужную команду. Скорее всего запросит выполнение после перезагрузки, соглашайтесь, затем перезагрузите комп.

Прогнала диск С (комп перезагружался). Результатов как таковых не видела, потому как по окончанию комп сам вышел из режима прогона на обычную первоначальную страницу.

Вы пишете про администратора и команды, что можно вписать. Но я не могу найти меню администратора(может его у меня нет?).

Я делала прогон через disk properties -> tools --> error checking.

Никаких вариантов с назваными Вами ключами не могу найти.

AshOgraM
05-14-2013, 04:43 PM
а чем так диск занят? mp3 , videos? куда свободное место делась ?

Т.к. последнее время активно скачивала короткие видео с ютюба, то подозреваю могло быть - ими.

Но почему, если я их удалила из компа, (как и все фото и документы), а диск всё-равно светится как переполненный, понять не могу.

Yura717
05-14-2013, 04:56 PM
Т.к. последнее время активно скачивала короткие видео с ютюба, то подозреваю могло быть - ими.

Но почему, если я их удалила из компа, (как и все фото и документы), а диск всё-равно светится как переполненный, понять не могу.

http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-files/losing-space-on-my-c-hard-drive/fb7ce59c-d55f-4bfd-a803-b641ef426942

AshOgraM
05-14-2013, 05:14 PM
Всем - огромное спасибо!

Уже разобралась. Весь диск, похоже, был забит back up files. Все удалила - диск чист как девичья слеза.:182:

Вопрос, как они там оказались? И как от них избавиться в будущем?

XCNY
05-14-2013, 08:49 PM
Всем - огромное спасибо!

Уже разобралась. Весь диск, похоже, был забит back up files. Все удалила - диск чист как девичья слеза.:182:

Вопрос, как они там оказались? И как от них избавиться в будущем?у вас винчестер какого обьема памяти,покажите ваши программс ,на компе.Автоматом бэкап , птичьку где то нада снять .Наверно.Плинь, меня штормит... кажисть...

wlass
05-14-2013, 09:05 PM
ну если на диске уже bad sectors ... пора менять .... это 17 лет назад жесткие диски шли с завода с bad sectors ...
а сейчас люди даже и не знают что есть низкоуровневое форматирование диска ...

так это же не факт еще. Может и нет плохих секторов.

XCNY
05-14-2013, 09:28 PM
DP.DM НОСИТЕЛЕЙ информации умерло или умирает ,винчестер жив))маленький и юрький,хотя и и он отживает свой век.. так как уже технология шагает впиред.Вы когда нидь пзу программировали?это было 20 лет назад.

Yura717
05-14-2013, 09:50 PM
DP.DM НОСИТЕЛЕЙ информации умерло или умирает ,винчестер жив))маленький и юрький,хотя и и он отживает свой век.. так как уже технология шагает впиред.Вы когда нидь пзу программировали?это было 20 лет назад.
Kакой тип ПЗУ?

XCNY
05-14-2013, 11:01 PM
Kакой тип ПЗУ?PROM (http://ru.wikipedia.org/wiki/PROM) — (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) programmable read-only memory, программируемое ПЗУ (ППЗУ)) — ПЗУ, однократно «прошиваемое» пользователем=
.progrmmatorom ,16-m kodom, markirovky mikrosxemi ne pomnu,no bila made in sssr )) ... chet iz serii KR itd itp

wlass
05-14-2013, 11:08 PM

ПЗУ и сейчас программируют. И чем дальше, тем больше будут программировать. Микроконтроллерные устройства сейчас заменяют большинство электронных схем из "простых" деталей, а скоро и вовсе их вытеснят.

Yura717
05-15-2013, 08:28 AM
PROM (http://ru.wikipedia.org/wiki/PROM) — (англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) programmable read-only memory, программируемое ПЗУ (ППЗУ)) — ПЗУ, однократно «прошиваемое» пользователем=
.progrmmatorom ,16-m kodom, markirovky mikrosxemi ne pomnu,no bila made in sssr )) ... chet iz serii KR itd itp

с ППЗУ / с окном для стирания / работал, но были они сделаны в США ... в 80х - 90х ПЗУ широкого распостронения не имели...

XCNY
05-15-2013, 10:49 AM
с ППЗУ / с окном для стирания / работал, но были они сделаны в США ... в 80х - 90х ПЗУ широкого распостронения не имели...
Были эвм машины в союзе Класса малых эвм(СМ3,4, 1420) ,скопированых с американской PDP 11 архитектура один в один))).База элементная была стран соц .содружества и СССР.Собирали ие где-то в Киеве на электронмаше.Так вот в тезах-плат ,контроллеров быи ПЗУ с маской прошивки.Иногда, но редько,они выходили из строя.Приходилось самим прошивать и заменять.Это года конец 90 кажисть.Тута про правицы ище было и узбекистан))это да,наша контора их обслуживали и устанвливали))Тока оснашнеия повсеместно в школах ими небыло))Непомню на каком обьекте были,вроде в высшей партшколе класс оборудован ими был))

Yura717
05-15-2013, 11:48 AM
Были эвм машины в союзе Класса малых эвм(СМ3,4, 1420) ,скопированых с американской PDP 11 архитектура один в один))).База элементная была стран соц .содружества и СССР.Собирали ие где-то в Киеве на электронмаше.Так вот в тезах-плат ,контроллеров быи ПЗУ с маской прошивки.Иногда, но редько,они выходили из строя.Приходилось самим прошивать и заменять.Это года конец 90 кажисть.Тута про правицы ище было и узбекистан))это да,наша контора их обслуживали и устанвливали))Тока оснашнеия повсеместно в школах ими небыло))Непомню на каком обьекте были,вроде в высшей партшколе класс оборудован ими был))
Контора случайно не СоюзЭВМКомплекс ? Я кстати работал в ней ....

XCNY
05-15-2013, 12:06 PM
Контора случайно не СоюзЭВМКомплекс ? Я кстати работал в ней ....

У тебя ранг повыше конторы, союзный. ,УзПОВти.Республиканский масштаб.Мы в структуре были спецпредприятием по см и персональкам и переферийного оборудлвания.Что было интерестно.Много нестандартного нада было налаживать ,чинить и обслуживать.Парк эвм был таким пестрым))особенно перефирия)))работать было интерестно.Чет даже и не думал об овертайм,когда машина стояла или поломки.Практики мало было,читать много нада было,тех литературы.Как то постигать.У нас даже были помню обьекты обслуживания Югославия и Ленинград.Каким образом даже понятия не имею.

Yura717
05-15-2013, 12:14 PM
У тебя ранг повыше конторы, союзный. ,УзПОВти.Республиканский масштаб.Мы в структуре были спецпредпредпрятием по см и персональкам и перефериного оборудлвания.Что было интерестно.Много нестандартного нада было налаживать ,чинить и обслуживать.Парк эвм был таким пестрым))особенно перефирия)))
ЭВМКомплекс тоже СМ4 и СМ1800 обслуживал /вкупе с ЕС/ .... помню модемы /600 бит/ весом были 100 кг ...
Практически соседи были, я жил на юге KZ

XCNY
05-15-2013, 12:21 PM
ЭВМКомплекс тоже СМ4 и СМ1800 обслуживал /вкупе с ЕС/ .... помню модемы /600 бит/ весом были 100 кг ...

Я печатные устройства помню,марока с их головками, механики или управления,пока выяснишь дефект,мозг выкипал.А это юстировка головок на DP устройствах с 8 дисками,гробище))пипец.

Yura717
05-15-2013, 12:26 PM
Я печатные устройства помню,марока с их головками, механики или управления,пока выяснишь дефект,мозг выкипал
у меня рацуха была на замену ламп /на печ. барабане кодопреобразователь/ на инфракрасные диоды .... обычно эти лампы один - два раза в неделю меняли ...
юстировка головок ... это была проблема ... я обслуживал 29МБ диски .... большая зависимость от температуры ...

Miguel_Cordona
05-15-2013, 12:52 PM
Кто нибудь в курсе что за технология была отечественная такая? Давно когда-то.
Использовалось в авиации. блоки памяти некие. Такие пластины с ферритовыми пимпами (их там много).
А на них опр. образом наматывалась вручную как на катушки медная проволока. :117:
Я не понял до сих пор, что оно такое. Мне показывали когда-то на авиационном предприятии.
оно вообще цифровое?

Yura717
05-15-2013, 01:33 PM
Использовалось в авиации. блоки памяти некие. Такие пластины с ферритовыми пимпами (их там много).
А на них опр. образом наматывалась вручную как на катушки медная проволока. :117:
Я не понял до сих пор, что оно такое. Мне показывали когда-то на авиационном предприятии.
оно вообще цифровое?
да работал с такими ... Оперативная Память на ферритах ... использовалась в ЕС1020 и ЕС1022 , при отключение питания можно было начать вычисление с прерванного места .... слабые места --> габариты и много контактов

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B0_ %D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 1%85_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0 %B8%D0%BA%D0%B0%D1%85

XCNY
05-15-2013, 01:35 PM
оно вообще цифровое?
Применялось для ОЗУ в больших эвм,класса ЭЛьБРУС..Это цифровое устройство памяти.Вот на них записывалься бит.Изменяя токами прохождения через обмотку ферритовых колец.Там электромагнитные процессы я сам не очень как то очевидно прежставляю,всю физику процесса.Поэтому плохо понимаю))

Miguel_Cordona
05-15-2013, 01:42 PM
Применялось для ОЗУ в больших эвм.Это цифровое устройство памяти.Вот на них записывалься бит.Изменяя токами прохождения через обмотку ферритовых колец.Там электромагнитные процессы я сам не очень как то очевидно прежставляю,всю физику процесса.Поэтому плохо понимаю))

Я думал что там запись производилась в самом процессе наматывания опр. образом.
по единичкам и ноликам.
Или даже... не обязательно ведь она должна быть именно двоичной :117:

Но в наше время очень странной выглядит такая система :)

Yura717
05-15-2013, 01:47 PM
по единичкам и ноликам.

это ты говоришь о ПЗУ на ферритах ....
естественно система двоичная
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D 0%B8%D1%81

wlass
05-15-2013, 11:14 PM
по единичкам и ноликам.

двоичная логика, естественно. При одной полярности на обмотке - записывался 0, меняешь полярность - записывается единица. Ферритовый сердечник намагничивался и "запоминал" эту единичку или нолик.
Никогда это вживую не видел, можно представить, какие гробы...

crazy-mike
05-16-2013, 02:02 AM
двоичная логика, естественно. При одной полярности на обмотке - записывался 0, меняешь полярность - записывается единица. Ферритовый сердечник намагничивался и "запоминал" эту единичку или нолик.
Никогда это вживую не видел, можно представить, какие гробы...
И совсем не гробы. Статические ОЗУ потом довольно компактными стали. :111:

Miguel_Cordona
05-16-2013, 04:36 AM
И совсем не гробы. Статические ОЗУ потом довольно компактными стали. :111:

не, то что видел именно я, оно представляло собой пластины прямоугольные размерами примерно может как лист тетрадный.
В точно такую-же длину прибл. и в 2/3 его ширины. Я вот только не знаю куда оно применялось в самолетах советских.
И в каких именно.
А закодировать в одной такой пластине не так уж и много можно. Ну там блоки из этих пластины.

----
Кстати, а что за ЭВМ такие были в союзе, экспериментальные вроде варианты? С троичной логикой.
О, гугль сразу про некую "Сетунь" навел. :117:

wlass
05-16-2013, 05:00 AM
не, то что видел именно я, оно представляло собой пластины прямоугольные размерами примерно может как лист тетрадный.
В точно такую-же длину прибл. и в 2/3 его ширины. Я вот только не знаю куда оно применялось в самолетах советских.
И в каких именно.
А закодировать в одной такой пластине не так уж и много можно. Ну там блоки из этих пластины.

----
Кстати, а что за ЭВМ такие были в союзе, экспериментальные вроде варианты? С троичной логикой.
О, гугль сразу про некую "Сетунь" навел. :117:

Были такие ящики в свое время - ЗАС "Эльбрус", применялись для шифрования голосовой связи. В т.ч. и на самолетах и кораблях. Там использовался цифровой алгоритм шифрования голоса , и эти самые ОЗУ на ферритах. Разговаривать было очень прикольно, без некоторого навыка ничего не разберешь :) Потом уже притерпевшись можно было говорить, а сначала слышится одно сплошное бульканье.

crazy-mike
05-16-2013, 05:13 AM
Были такие ящики в свое время - ЗАС "Эльбрус", применялись для шифрования голосовой связи.
Чёрт бы их побрал с такими названиями! Я с МВК "Эльбрус-1" и "Эльбрус-2" перепутал! :111:

Alex_3112
05-16-2013, 02:41 PM
На БЭСМ-6 ферритовая память была. Мне даже на ней поработать довелось. А потом уже у меня дома проволочные "листики" такой памяти как сувениры лежали. На один такой лист... байт 100 наверное поместится.

AshOgraM
05-20-2013, 10:46 AM
Люди, подскажите в чём может быть проблема.

Лаптоп стал зависать. Экран покрывается пеленой и замерзает. И висит так до бесконечности. Когда пытаюсь закрыть, выскакивает окошечко с тремя предлагаемыми вариантами: ждать, закрыть это окно, или закрыть все окна. Закрываю (обычно только зависшее окно). Потом отрываю вновь. Выскакивает другое сообщение с двума вариантами: восстановить старое или открытьhomepage.

И так до бесконечности. За час работы зависает так несколько раз. Достал, сил нет.:119:

Yura717
05-20-2013, 10:51 AM

Лаптоп стал зависать. Экран покрывается пеленой и замерзает. И висит так до бесконечности. Когда пытаюсь закрыть, выскакивает окошечко с тремя предлагаемыми вариантами: ждать, закрыть это окно, или закрыть все окна. Закрываю (обычно только зависшее окно). Потом отрываю вновь. Выскакивает другое сообщение с двума вариантами: восстановить старое или открытьhomepage.

И так до бесконечности. За час работы зависает так несколько раз. Достал, сил нет.:119:
температура в доме какая?

wlass
05-20-2013, 10:57 AM

Боже, все тот же сон... в смысле ноут. Я угадал, это он же?
Сначала можно проверить ОЗУ, может быть, достаточно планочку сменить.
Если тест нормально показывает, скорее всего жесткий диск все-таки глючит, как и в предыдущий раз.

wlass
05-20-2013, 10:58 AM
температура в доме какая?

А, ну конечно и почистить бы не мешало. Правда, по перегреву он штатно выключаться должен вроде бы.

AshOgraM
05-20-2013, 11:04 AM
температура в доме какая?Да я тоже подозревала - перегревается. Температура какая... как в Таиланде, под 30. :) Но он у меня на миниатюрном вентиляторе стоит.

AshOgraM
05-20-2013, 11:09 AM
Боже, все тот же сон... в смысле ноут. Я угадал, это он же?
Сначала можно проверить ОЗУ, может быть, достаточно планочку сменить.
Если тест нормально показывает, скорее всего жесткий диск все-таки глючит, как и в предыдущий раз.

Wlass, конечно комп тот же. Вроде и не очень старый, а начал мне тут выбрыкивать. Вот эти конкретные выбрыки начались несколько дней назад.
Чистила я его питьсот раз, той же Авирой. Сообщает - нет проблем. Как проверить (k) ОЗУ? (и что это такое)? :114: Спасибо.

Yura717
05-20-2013, 11:20 AM
Да я тоже подозревала - перегревается. Температура какая... как в Таиланде, под 30. :) Но он у меня на миниатюрном
вентиляторе стоит.
Это я так пошутил .... а если серьезно ... вопрос задан не корректно ... версия Win, тип нотебука ? и возраст нотебука?
и не ясно что за окно замерзает? appl? вент. каналы могут быть забиты пылью ... или вентилятор вышел из строя ...
2 этап установить win заново ... 3 проблем с motherboard -----> купить новый нотебук ...

wlass
05-20-2013, 11:36 AM
Wlass, конечно комп тот же. Вроде и не очень старый, а начал мне тут выбрыкивать. Вот эти конкретные выбрыки начались несколько дней назад.
Чистила я его питьсот раз, той же Авирой. Сообщает - нет проблем. Как проверить (k) ОЗУ? (и что это такое)? :114: Спасибо.

ОЗУ - это оперативная память. Ее можно проверить какой-нибудь утилиткой (в Инете найти). Физически это небольшая планочка (или две) под крышкой, их легко купить и заменить.
А вообще Юра прав, для начала почистить, не поможет - переустановить Винду, не поможет - значит неисправна материнская плата. Я бы еще вытащил жесткий диск и на другом компьютере его проверил.
Вообще это у вас уже проблема требующая специалиста, самостоятельно без опыта вряд ли вы что-то сделаете.

edik
05-25-2013, 11:39 AM
Что такое Тхундерболт и зачем это нужно для Мак Мини и почему это круто?

Yura717
05-25-2013, 12:16 PM
Что такое Тхундерболт и зачем это нужно для Мак Мини и почему это круто?
интерфайс типа USB ... обычно интерфайс к монитору ... eсли патент на этот интерфайс НЕ принадлежит Apple ... то у него есть будущее ...
ну а пока Apple продает кабели за 50 баксов :312:

edik
05-25-2013, 12:17 PM
интерфайс типа УСБ ... обычно интерфайс к монитору ... если патент на этот интерфайс НЕ принадлежит Аппле ... то у него есть будущее ...

а что в нём такое крутое - он лучше юсби?

Yura717
05-25-2013, 12:19 PM
а что в нём такое крутое - он лучше юсби?
скорость 10 Gb/s в 2 раза выше чем USB 3.0

Лось
05-26-2013, 05:53 PM
скорость 10 Gb/s в 2 раза выше чем USB 3.0

И где брать такой поток? Ни SSD ни HD этого не дают.
Вам нужна автомашина развивающая 100 миль в секунду за 5 секунд? Мне нет, ибо такие ускорения несовместимы с жизнью.

Радригес
05-26-2013, 05:57 PM

А это не важно. АПЛ сует, пипл воспринимает. В итоге апл в профите естественно.

Yura717
05-26-2013, 06:15 PM
Вам нужна автомашина развивающая 100 миль в секунду за 5 секунд? Мне нет, ибо такие ускорения несовместимы с жизнью.
Уже сети работают на 10gbits ... так что скорость нужна ... для прогресса ....

Радригес
05-26-2013, 10:37 PM
Уже сети работают на 10gbits ... так что скорость нужна ... для прогресса ....
на нетворк сторидж есть и 40гб в продакшн инвайронте

anna salinas
05-29-2013, 03:26 PM
я занесла в компьютер какую-то каку - теперь какие-то встречающиеся в тексте слова или цифры превращаются в линки, прогнала систему через Malwarebytes безрезультатно. Какие есть решения проблемы? :)

Alex_3112
05-29-2013, 03:29 PM
я занесла в компьютер какую-то каку - теперь какие-то встречающиеся в тексте слова или цифры превращаются в линки, прогнала систему через Malwarebytes безрезультатно. Какие есть решения проблемы? :)
Где, в браузере? Сразу во всех, или только в IE?

anna salinas
05-29-2013, 03:31 PM
Где, в браузере? Сразу во всех, или только в IE?

в Гугле, я пользуюсь только им

Yura717
05-29-2013, 03:34 PM
ответ достоин geeka girl :169:

anna salinas
05-29-2013, 03:37 PM
ответ достоин geeka girl :169:

ща как дам сумачкай па галаве!!! :251:

Alex_3112
05-29-2013, 03:40 PM

В Chrome? Или все-таки именно в Гугле?

anna salinas
05-29-2013, 03:44 PM
В Chrome? Или все-таки именно в Гугле?

в Хроме)))

Alex_3112
05-29-2013, 04:13 PM
в Хроме)))

Можно проверить в Extensions, не встало ли чего нового.

anna salinas
05-29-2013, 04:26 PM
спасибо, Алекс

Alex_3112
05-29-2013, 04:31 PM
спасибо, Алекс

Пожалуйста... а что, все уже исправилось?

anna salinas
05-29-2013, 04:32 PM
Пожалуйста... а что, все уже исправилось?

теперь я знаю где искать проблему

Yura717
05-29-2013, 05:12 PM
ща как дам сумачкай па галаве!!! :251:
вообще-то geek /гений в компьютерах/ вот я и подумал geeka girl - компьютерный гений в юбке ... :250:

anna salinas
05-29-2013, 05:16 PM
вообще-то geek /гений в компьютерах/ вот я и подумал geeka girl - компьютерный гений в юбке ... :250:

Юра, у вас хорошее логическое мышление, я думаю вам это не раз говорили)))

Yura717
05-29-2013, 05:23 PM
Юра, у вас хорошее логическое мышление, я думаю вам это не раз говорили)))
:111:

Джентльмен
05-29-2013, 07:39 PM
а сумачкой по галаве не били?

XCNY
05-29-2013, 08:20 PM

Почитать редирект заразу,может это модицикация.

Председатель
05-30-2013, 01:18 PM
Вот када я нажимаю кнопку Ctrl и кручю колесо мыши, то меняется размер шрифта, а есть такая кнопка что-бы менять яркость екрана?

ETTY
05-30-2013, 01:34 PM
Вот када я нажимаю кнопку Ctrl и кручю колесо мыши, то меняется размер шрифта, а есть такая кнопка что-бы менять яркость екрана?

У тебя нотбук или десктоп?
В нотбуке есть кнопка FN (функция), в комбинации с другими кнопками можно менять много чего.

Если десктоп, то на мониторе кнопки есть :)

XCNY
05-30-2013, 01:41 PM
Попробуй комбинацию кнопок -Fn и up(down)

Председатель
05-30-2013, 01:44 PM
Ага на мониторе кнопки есть, режим Еко. Ето не то. Надо что-бы плавно и далеко не ходить. Кнопку - чик и колёсиком.

Reitarou
05-30-2013, 02:11 PM
Fn и одна из F, если не ошибаюсь.

Yura717
05-30-2013, 02:24 PM
Ага на мониторе кнопки есть, режим Еко. Ето не то. Надо что-бы плавно и далеко не ходить. Кнопку - чик и
колёсиком.
не в кнопке дело ... нужен driver с этой функцией

Джентльмен
05-30-2013, 04:46 PM
теперь я знаю где искать проблему
нашла?

Yura717
05-30-2013, 04:52 PM
нашла?
не думаю.

ETTY
05-30-2013, 05:36 PM
Fn и одна из F, если не ошибаюсь.

Это если laptop.

anna salinas
05-31-2013, 05:14 AM
нашла?

не думаю.

Вах, какие мальчики заботливые!!! :130:

Джентльмен
05-31-2013, 06:00 AM
Вах, какие мальчики заботливые!!! :130:
сколько я раз ни спрашивал на форуме то что меня действительно интересовало - ни разу не получил никакого более-менее вразумительно-полезного ответа

а тут было порадовался что тебе повезло больше

Yura717
05-31-2013, 10:01 AM
сколько я раз ни спрашивал на форуме то что меня действительно интересовало - ни разу не получил никакого более-менее вразумительно-полезного ответа

а тут было порадовался что тебе повезло больше
Надо спрашивать на спец. форумах ....

Председатель
05-31-2013, 12:57 PM
не в кнопке дело ... нужен driver с этой функцией

Поздно, я уже натыкал кнопак... Зависло.

Yura717
05-31-2013, 01:43 PM
Поздно, я уже натыкал кнопак... Зависло.
reboot ... делов то...

Джентльмен
05-31-2013, 03:53 PM
Надо спрашивать на спец. форумах ....
дак все делают вид что знают и отвечают по делу

Yura717
05-31-2013, 04:51 PM
дак все делают вид что знают и отвечают по делу
как бы сказать по вежливей 90 % юзеров - это Windbags ....

Лешая
06-04-2013, 08:44 AM
Возможно ли [rotate] видео-файл в [windows player]?
погуглила - говорят, вроде, нет.
если перенести в [movie maker] - картинка делается неприлично маленькой
посоветуйте програмы, а?

вроде, довольно бейсик факшн, а никак :117:

Yura717
06-07-2013, 03:54 PM
Возможно ли [rotate] видео-файл в [windows player]?
погуглила - говорят, вроде, нет.
если перенести в [movie maker] - картинка делается неприлично маленькой
посоветуйте програмы, а?

a что это?

XCNY
06-07-2013, 06:42 PM
a что это?

Наверно..можна ли переворачивать-крутить, видеофайл ,итд итп

Yura717
06-07-2013, 08:17 PM
Наверно..можна ли переворачивать-крутить, видеофайл ,итд итп
а что значит переворачивать-крутить видео файл?

RealDeal
06-08-2013, 12:36 AM

А что такое бэйсик факшн?

crazy-mike
06-08-2013, 01:30 AM
А что такое бэйсик факшн?
наверное какая-то "сетевая игра для adults" ( Basic Fucktion ). :111:

crazy-mike
06-08-2013, 01:31 AM
а что значит переворачивать-крутить видео файл?

Ну , например , зеркально отразить каждый кадр. Чуть поменять перспективу и т.д.
( и даже что-то похожее на "обратную перемотку-воспроизведение" - визуально это выглядит как будто машина отъезжает в сторону , раздавленый труп оживает встаёт и задом пятиться обратно с дороги на тротуар. ). Я как раз пробую представить как что-то похожее можно с использованием ffmpeg сдеать - там есть очень простой , но чуть занудный способ: делается "раскадровка" в кучу файлов *.jpg. Потом эти файлы перенумеровываются в обратном порядке и из них опять собирается видео.

RealDeal
06-08-2013, 11:21 AM
наверное какая-то "сетевая игра для adults" ( Basic Fucktion ). :111:

Вот и я как то сразу насторожился. :)

Miguel_Cordona
06-08-2013, 12:30 PM
Ну , например , зеркально отразить каждый кадр. Чуть поменять перспективу и т.д.
( и даже что-то похожее на "обратную перемотку-воспроизведение" - визуально это выглядит как будто машина отъезжает в сторону , раздавленый труп оживает встаёт и задом пятиться обратно с дороги на тротуар. ). Я как раз пробую представить как что-то похожее можно с использованием ffmpeg сдеать - там есть очень простой , но чуть занудный способ: делается "раскадровка" в кучу файлов *.jpg. Потом эти файлы перенумеровываются в обратном порядке и из них опять собирается видео.

ты забыл про переходы в виде звездочек :111:

Miguel_Cordona
06-08-2013, 01:11 PM
В Adobe Premiere это можно сделать то что Лешая хочет?
не помню просто. Я всего раз пять с ней работал. Баловался когда-то давно.
просто для интереса.:117:
Мега инструментище для работы с видео. :117:
Может можно ним просто открыть файлец а потом сохранить в надобном формате. и все.:111:
Я не понимаю что ей нужно от видеофайла.

Мне показалось что обычная конвертация между форматами.
правильно?

edik
06-08-2013, 10:44 PM
Я хочу заменить хард дрajv на моём мак мини на SSD. А как перенести потом операционную систему со старого хард дрива на новый SSD?

Yura717
06-08-2013, 11:09 PM
Я хочу заменить хард дрajv на моём мак мини на SSD. А как перенести потом операционную систему со старого хард дрива на новый SSD?
думаю клонирование должно работать и на SSD...

http://www.youtube.com/watch?v=_ijvyXkfOvw

общая идея

crazy-mike
06-09-2013, 12:33 AM
В Adobe Premiere это можно сделать то что Лешая хочет?
не помню просто. Я всего раз пять с ней работал. Баловался когда-то давно.
просто для интереса.:117:
Мега инструментище для работы с видео. :117:
Может можно ним просто открыть файлец а потом сохранить в надобном формате. и все.:111:
Я не понимаю что ей нужно от видеофайла.

Мне показалось что обычная конвертация между форматами.
правильно?

нет - не конвертация , а преобразование сцен.

Miguel_Cordona
06-09-2013, 08:20 AM
нет - не конвертация , а преобразование сцен.

тем не менее, Adobe Premiere универсален для многих задач.
может все таки стоит попробовать?
для разовых задач можно триалку какую нибудь или даже пиратку юзануть.
и не обязательно даже если это будет самая свежая версия.:117:

Yura717
06-09-2013, 01:21 PM
может она хочет сделать -это?
http://www.wikihow.com/Rotate-a-Video

RealDeal
06-10-2013, 01:17 PM

Премьер сложная профессиональная программа. Пользуюсь ей немало лет, и то не знаю все ее возможности.
Чайнику вряд ли стоит в нее соваться.

Yura717
06-10-2013, 01:31 PM
Премьер сложная профессиональная программа. Пользуюсь ей немало лет, и то не знаю все ее возможности.
Чайнику вряд ли стоит в нее соваться.
Чайник - понятие относительное ... один может через 2 месяца перейти в разряд самоваров ... а кто то из половника до чайника не может до расти за 20 лет ....:115:

RealDeal
06-10-2013, 01:33 PM

Эдик расскажи подробнее, почему возникла такая необходимость.
Может мне поможет, а то я прицеливаюсь через пару месяцев брать мас.

Yura717
06-10-2013, 01:55 PM
Эдик расскажи подробнее, почему возникла такая необходимость.
Может мне поможет, а то я прицеливаюсь через пару месяцев брать мас.
с 2015 - 2018 гг выпуск жестких дисков будет прекращен ....

Alex_3112
06-10-2013, 02:04 PM
с 2015 - 2018 гг выпуск жестких дисков будет прекращен ....

В смысле, нужно сейчас набирать, пока они есть?

Miguel_Cordona
06-10-2013, 02:21 PM

Я слышал про такое примерно может год назад.
но не называли даты.
там чего-то у азиатов происходило с погодой, когда заводы порушились.
А заново организовывать производство типа не выгодно.
вот тако объяснение было.
да и вообще, подвижные части в устройстве это не самое классное.
когда есть уже и почти полноценные заменители.

Alex_3112
06-10-2013, 02:23 PM
Твердотельные диски на пару терабайт стоят по-прежнему дороже целого комптютера.

Reitarou
06-10-2013, 02:24 PM
Я слышал про такое примерно может год назад.
но не называли даты.
там чего-то у азиатов происходило с погодой, когда заводы порушились.
А заново организовывать производство типа не выгодно.
вот тако объяснение было.

А о чем речь, вообще? Все перейдут на SSD?

Yura717
06-10-2013, 02:28 PM
зачем? если я правильно помню Интел уберет поддержку интерфейса с мат. плат в 2016 г

Alex_3112
06-10-2013, 03:19 PM
зачем? если я правильно помню Интел уберет поддержку интерфейса с мат. плат в 2016 г

Какого интерфейса? SATA?

Yura717
06-10-2013, 03:30 PM
Какого интерфейса? SATA?
http://www.zdnet.com/blog/emergingtech/future-of-hard-drives-settled-until-2015/2898

http://blogs.hds.com/hu/2011/07/say-farewell-to-fc-and-sata-disk-drives.html

Alex_3112
06-10-2013, 04:12 PM
http://www.zdnet.com/blog/emergingtech/future-of-hard-drives-settled-until-2015/2898

http://blogs.hds.com/hu/2011/07/say-farewell-to-fc-and-sata-disk-drives.html

Интересно. Но SATA пока что будет жить.

NJman
06-16-2013, 06:34 PM
Ничто не вечно под луной. Естественно технологии меняются. Это же деньги. Но ставить сейчас SSD - это выброшенные деньги.

Yura717
06-16-2013, 07:09 PM
Ничто не вечно под луной. Естественно технологии меняются. Это же деньги. Но ставить сейчас SSD - это выброшенные деньги.
SSD хороши для военных и промышленных комп. систем.

Alex_3112
06-16-2013, 08:30 PM

А что ж тогда сейчас ставить?

Yura717
06-16-2013, 08:51 PM

А что ж тогда сейчас ставить?
ставь что хочешь ... один человек выбирает motherboard за 50 баксов ... а другой покупает за 600 баксов.

NJman
06-22-2013, 08:13 PM
Поясню. SSD - Маленький объем при большой цене и практически полной невозможности восстановления данных при "вылетании". HDD при всех своих недостатках - это отработаная технология, просто не надо бросать их на пол. Хотя будущее конечно за SSD или похожей на них технологии.

Alex_3112
06-22-2013, 08:59 PM
Поясню. SSD - Маленький объем при большой цене и практически полной невозможности восстановления данных при "вылетании". HDD при всех своих недостатках - это отработаная технология, просто не надо бросать их на пол. Хотя будущее конечно за SSD или похожей на них технологии.

SSD ставят не с целью хранить на них что-то ценное. Ну кто-то наверное ставит, тогда Бог им судья. Обычно их ставят для убыстрения работы на компьютере, и здесь свои деньги они вполне отрабатывают.

Yura717
06-22-2013, 11:30 PM
сейчас продают гибридные диски / SSD + HDD/

NJman
06-25-2013, 03:43 PM
Двойная бессмысленность. SSD ценен скоростью обмена данных. Комбинирование SSD c медленным HDD понижает фактическую скорость работы системы до уровня HDD.

Yura717
06-25-2013, 04:27 PM
Двойная бессмысленность. SSD ценен скоростью обмена данных. Комбинирование SSD c медленным HDD понижает фактическую скорость работы системы до уровня HDD.
мозги разуй .... и подумай зачем там жесткий диск стоит ...

NJman
06-25-2013, 05:22 PM
Разувание мозгов - это прерогатива тех, кто хамит. Если они не обуты намертво, конечно.

Yura717
06-25-2013, 05:59 PM
Разувание мозгов - это прерогатива тех, кто хамит. Если они не обуты намертво, конечно.
спец по железу :169: :111:

XCNY
06-25-2013, 11:36 PM
мозги разуй .... и подумай зачем там жесткий диск стоит ...

А зачем гибрид, чтобы терабайт общей памяти был:115:

crazy-mike
06-26-2013, 12:30 AM
А зачем гибрид, чтобы терабайт общей памяти был:115:
Там куча удобных штучек с оптимизацией быстродействия ( кеш очень интересно можно построить ) и с тем - что вся радость вместе меньше греется. Да и электричества меньше жрёт.

реднек
06-26-2013, 12:36 AM

Слышал про tiered storage?

реднек
06-26-2013, 12:37 AM
С клауд сторажем за $14/мес на 2TB, вполне можно спокойно обойтись небольшим но быстрым SSD.

Bibob3d
06-26-2013, 05:19 PM
Делать backups надо в любом случае, SSD или HDD. SSD вполне может работать вместе с HDD, например, для геймеров. Я поставил себе в старый нетбук вместо уже умирающего HDD новый SSD. ГрузиЦЦа он теперь гораздо быстрее. Никакой важной инфо, которую я бы не мог восстановить, я на нем не храню, так что мне лично SSD подходит

crazy-mike
06-26-2013, 06:59 PM
Делать backups надо в любом случае, SSD или HDD. SSD вполне может работать вместе с HDD, например, для геймеров. Я поставил себе в старый нетбук вместо уже умирающего HDD новый SSD. ГрузиЦЦа он теперь гораздо быстрее. Никакой важной инфо, которую я бы не мог восстановить, я на нем не храню, так что мне лично SSD подходит
С SSD один прикол есть - с него всё должно читаться быстрее чем с HDD , но записываться на SSD должно медленнее чем на HDD. Но там очень смешные варианты с "файлами подкачки" в системах с виртуальной памятью возможны - то, что очень долго "read only" можно асинхронно копировать на SSD.
Даже не знаю , какая из операционных систем в таком сейчас нормально разбирается.

Alex_3112
06-26-2013, 07:11 PM
но записываться на SSD должно медленнее чем на HDD

В каком смысле? Ранние SSD имели дисбаланс по скорости чтения/записи, но даже они писали быстрее, чем HDD.

crazy-mike
06-26-2013, 07:26 PM
В каком смысле? Ранние SSD имели дисбаланс по скорости чтения/записи, но даже они писали быстрее, чем HDD.
В HDD ведь тоже кучу всяких фокусов с кешированием придумали - и скорость чтения/записи при random seek тоже увеличилась.

XCNY
06-26-2013, 09:21 PM
А что у SSD такие же разьемы что мона вместо HDD воткнуть и скок он по деньгам и обьем памяти какой ?

Yura717
06-26-2013, 09:34 PM
А что у SSD такие же разьемы что мона вместо HDD воткнуть и скок он по деньгам и обьем памяти какой ?
не забывай время жизни у них меньше чем у HDD..... eсли у WD HDD гарантия 5 лет то у SSD+HDD 2 года .... чем интенсивнее запись на диск тем ... короче его жизнь.

XCNY
06-26-2013, 10:01 PM
не забывай время жизни у них меньше чем у HDD..... eсли у WD HDD гарантия 5 лет то у SSD+HDD 2 года .... чем интенсивнее запись на диск тем ... короче его жизнь.

Я даже незнаю об этом Юра, а ты незабывай.))

Yura717
06-26-2013, 10:39 PM
Я даже незнаю об этом Юра, а ты незабывай.))
http://www.seagate.com/internal-hard-drives/laptop-hard-drives/laptop-solid-state-hybrid-drive/
а вот и цены

Alex_3112
06-26-2013, 10:46 PM
В HDD ведь тоже кучу всяких фокусов с кешированием придумали - и скорость чтения/записи при random seek тоже увеличилась.

У HDD все упирается в размер кэша. У Hybrid этот кэш получается гораздо больше.

Alex_3112
06-26-2013, 10:46 PM

Да, точно такие же. 128-гиговый будет стоить $100-120.

crazy-mike
06-27-2013, 02:11 AM
У HDD все упирается в размер кэша. У Hybrid этот кэш получается гораздо больше.
Да. И по экономии электричества выигрыш.

Reitarou
06-27-2013, 02:51 AM
Моему SSD уже года четыре, наверное.

Bibob3d
06-27-2013, 04:03 PM
А что у SSD такие же разьемы что мона вместо HDD воткнуть и скок он по деньгам и обьем памяти какой ?Конечно, те же SATA connectors, что и у HDD в нетбуке. Вот SSD, который я взял, - http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820148442

XCNY
06-27-2013, 06:36 PM
Конечно, те же SATA connectors, что и у HDD в нетбуке. Вот SSD, который я взял, - http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820148442

Хм.. мне если оживить мой старый ассер 119 и ОС найти нада будет инсталировать, если к услугам отдам ище 50-60 дол.Сам ассер 280 где то обошолься.))мдяяя..

Bibob3d
06-27-2013, 06:41 PM
Хм.. мне если оживить мой старый ассер 119 и ОС найти нада будет инсталировать, если к услугам отдам ище 50-60 дол.Сам ассер 280 где то обошолься.))мдяяя..Ну у меня нетбук еще работал, и я просто сделал image HDD и перекинул на SSD, так шо мне было проще

XCNY
06-27-2013, 06:45 PM
Конечно, те же SATA connectors, что и у HDD в нетбуке. Вот SSD, который я взял, - http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820148442

Хм.. мне если оживить мой старый ассер 119 дол эсэсди и ОС найти ище нада будет инсталировать, если к услугам отдам ище 50-60 дол.Сам ассер 280 где то обошолься.))мдяяя..Плин нада выкинуть этот мой нетбук,чтобы не вспоминать за него.Нет, я его резать буду автогеном, смотреть что же таму внутри у него.

Yura717
06-27-2013, 09:10 PM
Хм.. мне если оживить мой старый ассер 119 и ОС найти нада будет инсталировать, если к услугам отдам ище 50-60 дол.Сам ассер 280 где то обошолься.))мдяяя..
А сам инсталлировать не могеш?

XCNY
06-27-2013, 09:24 PM
А сам инсталлировать не могеш?

Смогу Юра, но мне над будет доставать или скачивать эту ос ,разбиараться почему не проходит инсталяциЯ,напрягать моск , тратить кучю моего жизненого времени, предоставленой мне релаксаци -отдыха времени)... итд итп.. Я тута прощелься, по сервисам услуг техподержки и ремонта,со своим таблетом .Тока один частник, правду и реалистично дал свое резюме, на проблему в стоимости 30 дол,отказалься я... незнаю почему, потому,что он прально все как бы оаредил подход , но с его слов там проблем за починку больше будет.Не стал себя искушать,чтоб просто не разочароватьсЯ, американской технической подержки и ремонта и простых обывателей,типа.

Yura717
06-27-2013, 09:37 PM
Смогу Юра, но мне над будет доставать или скачивать эту ос ,разбиараться почему не проходит инсталяциЯ,напрягать моск , тратить кучю моего жизненого времени, предоставленой мне релаксаци -отдыха времени)... итд итп
a что там за OS стоит? и есть ли жесткий диск там?

XCNY
06-27-2013, 09:46 PM
a что там за OS стоит? и есть ли жесткий диск там?

Эйсер, старый нетбук, xp- заточеный.В нем на жестком, востановление и реинкарнация))) все прописно там .Но он сдох.
.

Yura717
06-27-2013, 11:23 PM
Эйсер, старый нетбук, xp- заточеный.В нем на жестком, востановление и реинкарнация))) все прописно там .Но он сдох.
.
ну если он USB CDROM поддерживает то можно XP с CD установить

Бугор
06-28-2013, 07:49 AM
эту тему пора переименовать
в
а я вас потрясу
своиме знанияме

Yura717
06-28-2013, 01:49 PM
эту тему пора переименовать
в
а я вас потрясу
своиме знанияме
да закрыть эту тему все ихние вопросы решаемы за 5 мин ... а если не могут /блин/ пусть несут в ремонт в bestbuy ... хоть американскую экономику поддержат :110:

Бугор
07-10-2013, 08:09 PM
https://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/6459_10151657771402074_1815512011_n.jpg

Reitarou
07-11-2013, 03:36 AM
https://www.youtube.com/watch?v=YhPejfTQfEA

Бугор
07-13-2013, 04:32 PM
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/1016165_566724776703451_1463246695_n.jpg

В Сколково разработали инновационный метод борьбы с компьютерными вирусами.
Священник трижды обходит серверы по кругу и читает молитву, после чего окропляет серверы святой водой.
- Молитва исцеляет рак и смертельные недуги, поэтому справиться с вирусами для нее проще простого,- заявил security-специалист дьякон Дорофей.
Одержимость дьяволом компьютеров бывает так сильна, что после попадания святой воды, некоторые компьютеры сгорают. :111:

ETTY
07-13-2013, 08:05 PM
https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/1016165_566724776703451_1463246695_n.jpg

В Сколково разработали инновационный метод борьбы с компьютерными вирусами.
Священник трижды обходит серверы по кругу и читает молитву, после чего окропляет серверы святой водой.
- Молитва исцеляет рак и смертельные недуги, поэтому справиться с вирусами для нее проще простого,- заявил security-специалист дьякон Дорофей.
Одержимость дьяволом компьютеров бывает так сильна, что после попадания святой воды, некоторые компьютеры сгорают. :111:

гыыыыыыы :)

NJman
07-13-2013, 11:13 PM
А там что Институт Чародейства и Волшебства? А то здорово напоминает огни Святого Эльма.

Бугор
07-13-2013, 11:27 PM
А там что Институт Чародейства и Волшебства? А то здорово напоминает огни Святого Эльма.

да что серваки
когда роскосмос окропляют

http://3.bp.blogspot.com/-W7tB8Yc_ITQ/UQ3AO7m5HQI/AAAAAAAABEQ/FlkJ6pUfnNI/s400/okroplenie3.jpg

Лось
07-16-2013, 04:30 PM
Кудыж ане лезуть, у их окропин паленый и несвежий - отсель усе в качель!

Reitarou
07-17-2013, 02:26 AM
Что-то расхотелось в космос... :115:

Alex_3112
07-17-2013, 03:23 PM
Не бойся, после такого окропления - хоть так, хоть так - на небеса :)

Reitarou
07-17-2013, 03:32 PM
Из принципа. У меня такие принципы. :115:

Бугор
07-17-2013, 06:36 PM
Supercomputer Cluster Catalyst 6500 (http://www.govdeals.com/index.cfm?fa=Main.Item&itemID=102&acctID=4788)

can be yours

:182:

Reitarou
07-18-2013, 01:44 AM
Когда поступят в продажу квантовые компьютеры? :235:

Alter Ego
07-18-2013, 02:01 AM
Когда поступят в продажу квантовые компьютеры? :235:

http://www.youtube.com/watch?v=aJ6SbvrjxZA

Reitarou
07-18-2013, 02:07 AM
Ух ты!

Alter Ego
07-18-2013, 02:11 AM
Я тоже такой хочу! :102:

Ангел
07-18-2013, 08:03 AM
да что серваки
когда роскосмос окропляют

Теперь понятно.. почему упал Протон :1:

edik
07-18-2013, 08:21 AM
Народ, дайте наводку на нормального компютерщика в ЛА, чтобы отнести всё к нему и испаравить все проблемы сразу, и заплатить и забыть. Сил моих больше нет.

Yura717
07-20-2013, 07:50 AM
Народ, дайте наводку на нормального компютерщика в ЛА, чтобы отнести всё к нему и испаравить все проблемы сразу, и заплатить и забыть. Сил моих больше нет.
самому трудно переустановить Windows?

edik
07-20-2013, 10:22 AM
самому трудно переустановить Щиндощс?

Там какие-то странные, непонятные заморочки. Например (а комп у меня, кстати, очень крутой, но, очевидно, с характером) вебкамера встроена, а комп её не видит и говорит, подключи девайс - типа нет девайса. А он - ВОТ ОН! Или наушники работают, а микрофон - нет. Или не хочет печатать с моего принтера (даже когда подключен напрямую черес юсби кабель) а с любого другого - пожалуйста. Короче, сил моих больше нет.

Yura717
07-20-2013, 03:52 PM
Там какие-то странные, непонятные заморочки. Например (а комп у меня, кстати, очень крутой, но, очевидно, с характером) вебкамера встроена, а комп её не видит и говорит, подключи девайс - типа нет девайса. А он - ВОТ ОН! Или наушники работают, а микрофон - нет. Или не хочет печатать с моего принтера (даже когда подключен напрямую черес юсби кабель) а с любого другого - пожалуйста. Короче, сил моих больше нет.
возможно драйверы надо переустановить а лучше всю систему.

RealDeal
07-20-2013, 06:53 PM
Пользуюсь скайпом с трех девайсов.
Когда приходят текстовые сообщения, то на одном вижу, а на других нет.
А синхронизацию можно сделать?

ETTY
07-20-2013, 10:56 PM

вообще-то скайп должен автоматом синхронизировать, правда часто с опозданием.

crazy-mike
07-24-2013, 07:18 AM
Все претензии к Сноудену.

RealDeal
07-24-2013, 09:40 AM
вообще-то скайп должен автоматом синхронизировать, правда часто с опозданием.

Nope.
И с опозданием тоже не синхронизирует.
Почему то ответ избирательно приходит на мобильный девайс, и не приходит на основной компьютер.

Yura717
07-25-2013, 03:34 AM
наверно уже синхронизовали одно тебе, второе NSA, последнее в ФСБ .... :122:

ETTY
07-25-2013, 05:13 AM
наверно уже синхронизовали одно тебе, второе NSA, последнее в ФСБ .... :122:

crazy-mike
07-25-2013, 12:26 PM
Там еще BND и MI6 синхронизируются...

Miguel_Cordona
07-25-2013, 12:27 PM
Там еще BND и MI6 синхронизируются...

и что они хотят?
что может им всем принести обладание этой всей инфой.:117:

crazy-mike
07-25-2013, 12:30 PM
и что они хотят?
что может им всем принести обладание этой всей инфой.:117:
Это не обладание , а сравнение со своими поисковыми запросами. Типа - а чем мы хуже?

Miguel_Cordona
07-25-2013, 12:32 PM
Это не обладание , а сравнение со своими поисковыми запросами. Типа - а чем мы хуже?

хуже. потому что читеры. :237:

Ангел
07-25-2013, 04:45 PM
Уже давно не синхронизируются. Видимо перестали, как перешли под Мелкософт. В связи с безопасностью.. теперь сообщения не хранятся на серверах скайп. Синхронизируются только контакты.

Бугор
07-25-2013, 04:48 PM
Уже давно не синхронизируются. Видимо перестали, как перешли под Мелкософт. В связи с безопасностью.. теперь сообщения не хранятся на серверах скайп. Синхронизируются только контакты.

МелкоМягкие
переводите правильно
пожалуйста

RealDeal
07-25-2013, 05:03 PM

Зря это они.

Yura717
07-25-2013, 05:21 PM
Зря это они.
платишь за один аккаунт а синхронизацию захотел на 3 devices ?
в телефонии это называется клонирование ... что запрещено.

Ангел
07-25-2013, 05:25 PM
Это не самое плохое. Проблема в том, что если я пишу с ноута кому то в оффлайн, а потом захожу с телефона.. и появляется человек, которому я писал.. то он не получает моего сообщения, так как оно хранится на ноуте. То есть , что бы получить мое сообщение ..адресат должен быть онлайн.. а я должен быть онлайн с того компа..с которого я писал.

Yura717
07-25-2013, 05:28 PM
Это не самое плохое. Проблема в том, что если я пишу с ноута кому то в оффлайн, а потом захожу с телефона.. и появляется человек, которому я писал.. то он не получает моего сообщения, так как оно хранится на ноуте. То есть , что бы получить мое сообщение ..адресат должен быть онлайн.. а я должен быть онлайн с того компа..с которого я писал.
Я думаю он писал о SMS texting , а не просто о skype chat.

Miguel_Cordona
07-25-2013, 05:28 PM
тогда надо не скайпом писать а через вконтактик какой нибудь. :117:
может быть даже есть какие нибудь клиентские приложеньица.
и там же, можно голосом и даже лицом общаться.

Бугор
07-25-2013, 05:35 PM
тогда надо не скайпом писать а через вконтактик какой нибудь. :117:
может быть даже есть какие нибудь клиентские приложеньица.
и там же, можно голосом и даже лицом общаться.

гугл видео
прекрасно работало когдато

RealDeal
07-25-2013, 09:11 PM

Сталкивался с этой хренью тоже.
Такое ощущение что дело не в вопросах сохранности информации, а в недоработках Майкрософта.

RealDeal
07-25-2013, 09:14 PM
гугл видео
прекрасно работало когдато

Качество звука и видео уступало скайпу.

Бугор
08-02-2013, 06:30 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ZVVOzLyt3fo

Yura717
08-02-2013, 07:20 PM
Win8 - это не RTOS .... таких штук она не может ....

Yura717
08-02-2013, 07:22 PM
Сталкивался с этой хренью тоже.
Такое ощущение что дело не в вопросах сохранности информации, а в недоработках Майкрософта.
а дело в деньгах ... что хранить online сообщение всех ламеров ....

RealDeal
08-02-2013, 09:53 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ZVVOzLyt3fo

Рекламу я так понял они тоже плохо делают.

Ангел
08-03-2013, 08:15 AM
100% это потенциальный геморрой.. не приносящий дохода..а только расходы на железо.. айтишников и тд и тп. Обязательно найдется какой нить изабел.. который обвинит их во всех тяжких :122:
Бывал я в местной конторе скайпа.. рай для любого любителя железа...на каждый рабочий стол по 2 огромных монитора..по стенам многометровые видеостены..из дорогущих плазм ...клавы и мышки - мечта любого геймера :111: ..в конференц зале креслица по 2к $ штуку. Хотя это видимо остатки былой роскоши. Не зря их М купили )) Ах да..на каждое рабочее место в конф зале с десяток розеток ( причем все железо включено отдельно)

реднек
08-04-2013, 10:27 AM

Фейсбук то хранит. И Твиттер хранит.

Yura717
08-04-2013, 04:37 PM
Фейсбук то хранит. И Твиттер хранит.
на skype нет ограничения на размер /paste / а как там с facebook я не знаю ...

реднек
08-04-2013, 10:22 PM
на skype нет ограничения на размер /paste / а как там с facebook я не знаю ...

Там же P2P, собственно они и не хранят сами сообщения, поэтому же, подозреваю и глюки вылазят когда peer ов несколько для одного пользователя. Вобщем пора переходить на Google Hangouts.

Председатель
09-20-2013, 10:41 AM
20 сентября 1954 года

Сотрудник американской компании International Business Machines Corporation (знаменитая IBM) Харлан Херрик запустил первую программу, написанную на языке высокого уровня под названием FORTRAN (сокращение от «Formula Translation»). Этот до сих пор еще не вышедший из употребления язык, разработанный программистами IBM по инициативе и под общим руководством Джона Бэкуса, хорошо подходит для научных и инженерных расчетов, поскольку позволяет пользователям работать напрямую с математическими формулами, а не с машинными командами. Позже Бэкус принимал участие в разработке высокоуровневого языка программирования «второго поколения» ALGOL.

Yura717
09-25-2013, 02:35 AM
с тех пор Fortran прошел большой путь.

Miguel_Cordona
09-25-2013, 02:50 PM
Меня задрала фигня с клавиатурой :237:
Спящий режим это годная штука, но после нее сбивается кейборда.
Там некоторые кнопки, под правую руку которые с буквами, становятся циферными.
А для того чтоб эту штуку убрать - надо выдернуть шнур и воткнуть ее снова.

А чего можно сделать чтоб без этих не самых умных манипуляций?
не знаю даже. А кто нибудь знает? Ну программно где настроить можно?
для win7.

edik
09-25-2013, 02:53 PM
Я собрал дедикейтед мюзик сервер на базе ПиСи. Есть ли технический смысл держать операционную программу на одном хард драйве, а музыку на другом?

Alex_3112
09-25-2013, 02:55 PM
Я собрал дедикейтед мюзик сервер на базе ПиСи. Есть ли технический смысл держать операционную программу на одном хард драйве, а музыку на другом?

Если все работает без тормозов, и нет планов носить диск с музыкой туда-сюда, ставить новый и т.д., то можно все на одном диске.

Miguel_Cordona
09-25-2013, 02:55 PM

Всегда лучше ОС держать на одном, а инфу на другом.
Только не обязательно чтоб они были физически разные. Разные логич. диски.
потом если переустанавливать систему, проще переформатить конкр. раздел, не мучаясь с переброской файлов.

Бугор
09-25-2013, 02:56 PM

музыку можно скинуть на нетворк атачд сторидж

http://www.amazon.com/BUFFALO-LinkStation-Network-Attached-Storage/dp/B00365MF5E/ref=lp_13436301_1_17?s=pc&ie=UTF8&qid=1380139008&sr=1-17

edik
09-25-2013, 02:59 PM
Всегда лучше ОС держать на одном, а инфу на другом.
Только не обязательно чтоб они были физически разные. Разные логич. диски.
потом если переустанавливать систему, проще переформатить конкр. раздел, не мучаясь с переброской файлов.

Диски сейчас стали на столько дешевы...я думал поставить маленький ССД, скажем 64 Гб, строго под ОС, а всю музыку (где-то 500 Гб) держать на отдельном хард драйве.

edik
09-25-2013, 03:01 PM
музыку можно скинуть на нетворк атачд сторидж

http://www.amazon.com/BUFFALO-LinkStation-Network-Attached-Storage/dp/B00365MF5E/ref=lp_13436301_1_17?s=pc&ie=UTF8&qid=1380139008&sr=1-17

ne ljublju byt' zavisimym ot kogo-to, dazhe esli qto tol'ko netvork...

Бугор
09-25-2013, 03:07 PM
ne ljublju byt' zavisimym ot kogo-to, dazhe esli qto tol'ko netvork...

это же твой нетворк