PDA

View Full Version : Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!

Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Chubby N
04-09-2006, 12:22 PM
Антиамериканские настроения очень распространены сейчас в России.Это очень бросается в глаза.
Недавно была в своем родном Севастополе,там столкнулась с обычным явлением менталитета бывших земляков - как бы это помягче сказать,с антиамериканскими настроениями...Но в этом тоже был позитив - ощущение пребывания в СССР.
В силу исторических причин Севастополь является русским по сути городом до сих пор.Приезжающие туда туристы,это как правило военные моряки ВМС РФ,члены их семей.Когда я отдыхала в Севастополе в сентябре 2001 года,проснулась после обеда от того что услышала новости от 11 сентября.Вечером в городе где большинство кафе есть на улицах,я часто слышала одобрительные реплики действий арабских террористов.Причем людей не интересовало возможное падение доллара(они приехали с этой ден.еденицей),а именно то,что «Америке наконец-то кто-то показал!».Я была в шоке от того что слышала от людей везде….
Это краине знаковый момент.Русские ненавидят США до сих пор очень сильно.Притом это не зависит от возраста и пола.
Причина.
До сих пор они себя противопоставляют с США.Но так как сейчас положение России всем известно то и обозленность имеет форму теряющую логику.
Что может предложить сейчас Россия человечеству.
Кино,нет.Музыка,конечно нет.Искусство,малоизвестно и часто уже не является российским по сути,так как автор с радостию меняет гражданство.Спорт…без комменсов.Достижение науки..еще хуже….НИЧЕГО ПО СУТИ!!!России нет вообще...только географичская зона...и масса людей что пугают мир выплеском своих болезней на цивилизованные страны.
Мне больно видеть все это.Больно осознавать что становишься краине далекой от инфантилизма и злобы своих земляков!
Мне дали ссылку,не могу не поделиться,посмотрите кому интересно

http://www.usatruth.by.ru/uchebnik.htm

И вообще сайт интересный,просто он содержит довольно редкие материалы

http://www.usatruth.by.ru/index.html

*Сразу скажу,что мое мнение не совпадает с мнением создателей сайта.

Nickola
04-09-2006, 01:05 PM
:34: Не хотел бы вдаваться во многие неточности ( для примера Севастополь якобы российский город. Король кукурузы ещё в шестидесятых сумел отдать его Украине) но хотел просто вам напомнить, что скорее всего вы встречались с антиамериканской пропагандой от самых заурядных российских лиц именуемых быдлом.
Могу вас уверить,- они есть во всех странах. Зря наверно вытаскиваете грязь на поверхность.

American
04-09-2006, 01:10 PM
Проблема действительно, очень болезненная для нас, бывших граждан СССР. И аспектов в ней множество.
Туман в головы россиян запускается умышленно, остронаправленно.
Америка слишком сложна для понимания на расстоянии.
Пока Украина делает робкие шаги в правильном направлении. Посмотрим, может, по частям страны сумеют вырваться из засилья совковости.
В ненависти к Америке есть все: и зависть, и комплекс неполноценности и необразованность общая.
Пройдет время, страна переболеет и поумнеет.

Nickola
04-09-2006, 01:14 PM
:34: Извиняюсь вы о России или о Украине ? Сейчас после тимошенков и ющенков они ну очень противоположные страны.

American
04-09-2006, 01:27 PM
Cамая резкая, иррациональная враждебность к США именно у россиян.
Но туману в головах хватает и у украинцев. Все это плоды обычной дезинформации и сознательного индоктринирования народа. Что должно делать ворье у власти, чтобы отвлечь публику от пристального взгляда в их делишки? - Только отвлечь ее на кого-то враньем, которое трудно проверить.
С одной стороны, в Штатах не принимают Россию всерьез (и правильно делают, ибо не за что), с другой - русские сильно обижаются, ведь всем им там кажется что они гораздо лучше.
Но ведь облик страны России в мире сегодня - хуже чем при Сталине. На что ж обижаться-то?
Если у них в стране свобода, тогда ворюги и бандюги в Кремле -плод их собственного выбора и остальной народ живет так, как заслуживает.
если ворье московское -само по себе, тогда общество должно бы не соглашаться с официальной прессой, гадящей на Америку. Но этого не происходит.
Значит, авторша треда очень верно прописала ситуацию в начальном посте. Браво!

vpered
04-09-2006, 01:43 PM
данная нам в ощущениях

LAman
04-09-2006, 02:05 PM
О сколько здесь уже появлялось вот таких однопостовых юзеров с первого же поста сыпящими провокационными ссылками. Дэушка, а почему вы назвали себя ником CHUBBY, что абсолютно не соответствует фотографии на аватаре?

Chubby N
04-09-2006, 02:23 PM
О сколько здесь уже появлялось вот таких однопостовых юзеров с первого же поста сыпящими провокационными ссылками. Дэушка, а почему вы назвали себя ником CHUBBY, что абсолютно не соответствует фотографии на аватаре?
Chubby это есть состояние моей души и настроения.
Я не собиралась кого-то провоцировать,я поделилась мнением о очень ярком явление которое имеет место в реале в жизни России сейчас,и с которым я столкнулась по приезду в союз.
Мне просто интересно мнеие перманентных жителей США,ведь часто они русские по происхождению...понимают ли они своих земляков?

Chubby N
04-09-2006, 02:27 PM
Я имела столкновение с рядом негативных эпизодов в Москве у лиц с американским гражданством.Шовинизм россиян имеет себя там сейчас на гаждом шагу особенно к англоязычным граданам часто без разбора.
В Киеве люди более лоуалние.

Chubby N
04-09-2006, 02:32 PM
Cамая резкая, иррациональная враждебность к США именно у россиян.
Но туману в головах хватает и у украинцев. Все это плоды обычной дезинформации и сознательного индоктринирования народа. Что должно делать ворье у власти, чтобы отвлечь публику от пристального взгляда в их делишки? - Только отвлечь ее на кого-то враньем, которое трудно проверить.
С одной стороны, в Штатах не принимают Россию всерьез (и правильно делают, ибо не за что), с другой - русские сильно обижаются, ведь всем им там кажется что они гораздо лучше.
Но ведь облик страны России в мире сегодня - хуже чем при Сталине. На что ж обижаться-то?
Если у них в стране свобода, тогда ворюги и бандюги в Кремле -плод их собственного выбора и остальной народ живет так, как заслуживает.
если ворье московское -само по себе, тогда общество должно бы не соглашаться с официальной прессой, гадящей на Америку. Но этого не происходит.
Значит, авторша треда очень верно прописала ситуацию в начальном посте. Браво!
Спасибо за внимание!Я реаллно беспокоюс вокруг этого.Меня это сильно пугает.Все это очень сериозно...поверьте.

Maniac Manic
04-09-2006, 02:32 PM
Я имела столкновение с рядом негативных эпизодов в Москве у лиц с американским гражданством.Шовинизм россиян имеет себя там сейчас на гаждом шагу особенно к англоязычным граданам часто без разбора.

А ты мне луче скажи к кому в Москве не проявляют шовинизма ;)

Chubby N
04-09-2006, 02:43 PM
Прошу прощения,есть ли кто-либо кто приезжал в союз и столкнулcя с єтим явлением лично из имеющих перманентній статус/граданство?

fromRussia
04-09-2006, 03:47 PM
Русские ненавидят США до сих пор очень сильно.Притом это не зависит от возраста и пола.
Что значит до сих пор. Одно время мы Америку все поголовно очень любили. Надеялись на её помощь в переходе от социализма к капитализму. Помощь пришла. :( Голод, гиперинфляция, убийства, приватизация, которая сделала весь народ нищим одномоментно. А ведь американские специалисты были везде и практически наши правители были марионетками - всё делалось по указке "благодетелей". После этого долго придётся американскому правительству испытывать недоверие со стороны наших людей. Настойчивые ответственные публикации о массированном ударе, лишающем нашу страну ядерного вооружения забили последний гвоздь в гроб проамериканских либерастов.

Кино,нет.Музыка,конечно нет.Искусство,малоизвестно и часто уже не является российским по сути,так как автор с радостию меняет гражданство.Спорт…без комменсов.Достижение науки..еще хуже….НИЧЕГО ПО СУТИ!!!
Вы где брали информацию для таких удивительных выводов? Где в интернете Вы искали информацию о том, какое сейчас состояние дел в России в тех областях, о которых Вы говорили и о тех, которые не упомянули?

fromRussia
04-09-2006, 03:53 PM
Сейчас там американцы только начали править. Подождите лет десять и увидите изменения к худшему в отношениях людей к США.

fromRussia
04-09-2006, 04:08 PM

В чём туман-то? Кто его напускает?

В ненависти к Америке есть все: и зависть, и комплекс неполноценности и необразованность общая.

У меня лично нет зависти к США. Но и любви прошлой нет. Пусть живут богато, но главное - держатся подальше от нашей страны.
Кстати, а с чего Вы взяли, что у нас общая необразованность?

LAman
04-09-2006, 04:33 PM
В Киеве люди более лоуалниеДа, я сталкиваюсь с этим в Интернете (хотя основная масса негативных высказываний там о внешней политике США а не о самой стране) и прекрасно понимаю что в России есть экстремисты, но ни разу не видел бытового проявления ненависти к американцам в реале в России. Ни разу не слышал жалоб и от моих друзей-американцев, работающих в Москве. Вы пишите о якобы злорадствующих в Севастополе после 9/11, но в Москве в то время люди несколько дней несли цветы к американскому посольству. Очевидно, в вашем заявлении "Русские ненавидят США очень сильно" черезчур много обобщения.

Кино,нет.Музыка,конечно нет.Искусство,малоизвестно и часто уже не является российским по сути,так как автор с радостию меняет гражданство.Спорт…без комменсов.Достижение науки..еще хуже….НИЧЕГО ПО СУТИ!!!В Лос Анджелесе сейчас проходят "Russian Nights". Приезжайте, посмотрите на интерес к русскому искусству. Да, или просто сходите на любой внероссийский концерт, скажем, Хворостовского, Башмета, Спивакова. Если билеты достанете.
А про спорт особенно смешно - вы ни имеете ни малейшего представления об этом.

seapig
04-09-2006, 07:15 PM
Прошу прощения,есть ли кто-либо кто приезжал в союз и столкнулcя с єтим явлением лично из имеющих перманентній статус/граданство?

На бытовом уровне обычно люди проявляют повышенный интерес задают вопросы и усиленно стараются что-то продать и в России и на Украине. Никакой ненависти/недоброжелательности замеченно не было.

$_Gargona_$
04-09-2006, 07:38 PM
:34: Не хотел бы вдаваться во многие неточности ( для примера Севастополь якобы российский город. Король кукурузы ещё в шестидесятых сумел отдать его Украине) но хотел просто вам напомнить, что скорее всего вы встречались с антиамериканской пропагандой от самых заурядных российских лиц именуемых быдлом.
Могу вас уверить,- они есть во всех странах. Зря наверно вытаскиваете грязь на поверхность.
---Она не вытаскивает грязь на поверхность. Грязь там сплош и рядом. Вот хорошее вытаскивать никто не может по одной простой причине - её там уже не осталось. И я полностью согласна с автором поста. Всё , что вы там имеете это плод многолетнего "труда" советских политологов. Это только верхушка айсберга. Но скоро он перевернётся и вот тогда трагедия не минуема. Решить вопросы с обществом вы не желаете. Всё вами брошенно на произвол судьбы. При сов. системе всё работало , как часики. Всё было отработанно до мелочей. Плохая была система. Но вот после развала вы так и не смогли дать людят ни материальные блага ни духовные. Вам нечем заменить советские лозунги. А без внутренней всеобщей идеи , подкреплённой материально , все ваши потуги обреченны на полнейштй провал. Вот и выплёскивается на ружу обездоленность российского народа в виде такого рода демонстраций. Такое в России ещё страшнее , чем полная неразбериха социализма.
---А на счёт короля кукурузы так он сам прмзнавал , что социализм не у них , а в Швеции. Но вы не научились извлекать уроков из истории. И я тебе скажу , что Россия катится ксвоему закату. Это не вымысел , е реалии сегодняшнешнего дня.

$_Gargona_$
04-09-2006, 07:57 PM
Что значит до сих пор. Одно время мы Америку все поголовно очень любили. Надеялись на её помощь в переходе от социализма к капитализму. Помощь пришла. :( Голод, гиперинфляция, убийства, приватизация, которая сделала весь народ нищим одномоментно. А ведь американские специалисты были везде и практически наши правители были марионетками - всё делалось по указке "благодетелей".
---Ну конечно ... после успешного завершения полнейшего развала советской теневой экономики , ты не ты не нашёл ничего другого , как обвинить во всех ваших грехах Америку. Ловко .... ловко загнул. Можно ставить 5 с + по советским меркам. Вы сами решили перейти от социалистической системы к капиталистической. А американские специалисты только хотели вам помочь. Как вы сотрудничали с нами всем хорошо известно. Вы грабили народ , занимаясь прихваизацией. О сущности перехода вы забыли напрочь !
---Особенно мне " понравилось " то , что ты нас обвиняешь в убийствах и разгуле рекета. Да у вас вся милиция корумпированна от рядового и до генерала. Я сама видела , как в ОВИРе пьяный почти в стельку майор зажимал какую то сотруднецу. Утренняя попойка в таких местах стала правилом. Вся ваша страна делала только то , что бы нажиться любым путём. И делали это именно те , кто и раньше был у руля. А теперь ты здесь Америку в этом обвиняешь. Ну и дела .........

$_Gargona_$
04-09-2006, 08:04 PM
Прошу прощения,есть ли кто-либо кто приезжал в союз и столкнулcя с єтим явлением лично из имеющих перманентній статус/граданство?---В России есть два варианта ... первый это обвинить во всех грехах евреев , второй - Америку. Всё просто , как мир :bis:

Дядя_Федор
04-09-2006, 08:14 PM
Интересная тема. Сначала отвечу на вопросы.
Да, я замечал, что русские Америку не любят.
Да, я постоянный житель США с русским гражданством.
Нет, я не вижу, за что русским Америку любить.
Да, я понимаю своих сограждан.

Chubby, я не параноик, но почему Ваши посты написаны с английским акцентом? ;) Уж не засланец ли Вы?

Ну ладно. Вы зря наезжаете на Россию и постсоветсткие государства. Смею Вас заверить, и наука, и искусство в России есть, и на мировом уровне они вполне котируются. Уж явно не меньше чем искусство, скажем, американское или там Австралийское. С наукой похуже, но тоже не так плохо как Вам кажется.
В общем и целом, я бы не назвал ситуацию в России совсем уж трагичной. Я думаю, она вполне адекватна.

Почему русские не любят Америку? А почему они должны ее любить? Американцы Россию любят? По-моему, нет. :) Ну так и откуда ж взаимность возьмется? :)

Интересы России и Америки во многом противоположны, они выступают на мировой арене конкурентами, соответственно -- населению внушается такой облегченный образ недруга, причем с обеих сторон. Вот и все. А Вы паникуете... :)

vpered
04-09-2006, 09:30 PM
В Лос Анджелесе сейчас проходят "Russian Nights". Приезжайте, посмотрите на интерес к русскому искусству. Да, или просто сходите на любой внероссийский концерт, скажем, Хворостовского, Башмета, Спивакова. Если билеты достанете.
А про спорт особенно смешно - вы ни имеете ни малейшего представления об этом.
Особенно забавно, когда злорадствуют о российских "недостатках достижений" жители Украины.

ЧаббиН, расскажите нам лучше об Украине?

Maniac Manic
04-09-2006, 10:59 PM
Сейчас там американцы только начали править. Подождите лет десять и увидите изменения к худшему в отношениях людей к США.

Шо баишся американцев? ОТОЖ!!! За Киев я спокоен, а вот за Москву - нет :28: :28: :28:

Chukcha
04-10-2006, 12:23 AM
Назовите какую-нибудь страну, где бы не было анти-американских настроений? Может быть Канада, UK, да Израиль.

Франция, Китай, Япония, Германия, Южная Америка...
Кто-то экономический враг, другие не шагают не указке Кондолизы...

Mikhail-u
04-10-2006, 02:23 AM
[QUOTE]Интересная тема. Сначала отвечу на вопросы.
Да, я замечал, что русские Америку не любят.
Да, я постоянный житель США с русским гражданством.
Нет, я не вижу, за что русским Америку любить.
Да, я понимаю своих сограждан.

Речь не об отсутствии любви, а о присутствии ненависти. Вы понимaете сограждан, которых напитали ненавистью?

Почему русские не любят Америку? А почему они должны ее любить? Американцы Россию любят? По-моему, нет. :) Ну так и откуда ж взаимность возьмется? :)
Тень на плетень. Я не встретил ни одного американца, который бы выказывал ненависть к России. И ни разу не видел, чтобы кто-либо ее подогревал. Подозрения - да, есть, но не больше. Таким образом, даже подобия баланса не наблюдается, И если Вы патриот России не в карикатурном смысле, то Вас должно беспокоить озлобленно-параноидальное состояние значительной части населения России. А Вы почему-то все заметаете под ковер. Вы не засланный?;)

fromRussia
04-10-2006, 02:49 AM
Вы сами решили перейти от социалистической системы к капиталистической.
К чему повторять то, с чего я начала свой пост?

А американские специалисты только хотели вам помочь.
Правильно. Мы тоже так думали! Сейчас этих специалистов у вас судят за то, как они это делали. Но всему нашему народу от этого легче не станет.

Вы грабили народ , занимаясь прихваизацией. Вы малость промазали - я и есть единица того народа, которого ограбили. И я видела, кого слушают мои грабители. Они не скрывались. Всё было максимально прозрачно - кто что делает, что обещает и как богатеет. Они до сих пор любят США.

Особенно мне " понравилось " то , что ты нас обвиняешь в убийствах и разгуле рекета.
Вас обвиняю? Так это Вы посоветовали прекратить выделение средств силовым структурам? Втоптать их в грязь в как бы независимых СМИ? Требовать от них незаконных действий? И при всём этом хвалить Ельцина за правильный курс на пути к демократии? Я никогда не прощу элите США поддержку такого курса и жёсткое противодействие тем, кто пытается вытащить Россию из этой ситуации.

Вся ваша страна делала только то , что бы нажиться любым путём. И делали это именно те , кто и раньше был у руля.
Так вся страна или партийная верхушка?

fromRussia
04-10-2006, 03:13 AM
Шо баишся американцев? ОТОЖ!!!
Конечно. После того, как на Белград были выпущены ракеты с поздравлениями с Пасхой, после белого фосфора в Эль-Фаллуджи и пыток в Абу-Грейб, США надо бояться. А самих американцев - это же разные люди. Кого-то и Вы опасаетесь. Но думающие культурные люди приятны в общении. К сожалению, не они решают, какой должна быть политика страны. Элите вообще всё равно, что думает народ. Иначе была бы реакция на антивоенные демонстрации.

За Киев я спокоен, а вот за Москву - нет
Вы можете аргументированно объяснить свою позицию?

fromRussia
04-10-2006, 03:36 AM
Речь не об отсутствии любви, а о присутствии ненависти.
У нас есть чёткое понимание того, что раз к власти в США может придти только богатый человек, которого выдвинули другие богатые, то это не демократия, следовательно американский народ неповинен в том, что с нами сделали американские правящие круги.
Да и с чего это вдруг Вы вообще решили, что американцев ненавидят в России? Признавайтесь! :) Небось читаете страшно независимые американские СМИ? ;)

Я не встретил ни одного американца, который бы выказывал ненависть к России. И ни разу не видел, чтобы кто-либо ее подогревал.
А я регулярно читаю американскую прессу и могу с Вами поспорить.

fromRussia
04-10-2006, 03:49 AM
В России есть два варианта ... первый это обвинить во всех грехах евреев , второй - Америку. Всё просто , как мир
Вариантов всегда великое множество и мир сложнее, чем Вы надеетесь.

Дядя_Федор
04-10-2006, 05:18 AM
Речь не об отсутствии любви, а о присутствии ненависти. Вы понимaете сограждан, которых напитали ненавистью?

Хм... Ну тогда, пожалуй, я изменю свой ответ. Массовой (да и особенно заметной даже) ненависти я в своих согражданах не замечаю. Ненависть -- это по части арабов всяких, а с русскими американцы настолько тесно не пересекаются, к счастью. ;)

А сограждане много какой ненавистью напитаны. На каждый их чих не наздравствуешься. Некоторые товарища Сталина ненавидят и коммунистов. ;) А некоторые -- евреев или Чубайса рыжего. А то вот негров и кавказцев ненавидеть начали... Эмоциональный народ, почти как янки. ;)

Тень на плетень. Я не встретил ни одного американца, который бы выказывал ненависть к России. И ни разу не видел, чтобы кто-либо ее подогревал. Подозрения - да, есть, но не больше. Таким образом, даже подобия баланса не наблюдается,

Вы кино по ящику смотрите? Проследите, как изменился образ русского киногероя с коммунистических времен. Вот смотрел я недавно кино про героицкую женщину - хотельного менеджера, которая в самолете подвергается шантажу со стороны гада-террориста, который угрожает ухрюкать ее нежно-любимого папу, если она не подвергнет опасности жизнь горячо любимого всем американским народом товарища там какого-то. Ну, она террориста побеждает, конечно, но я это к чему? Террористы в фильме, что ракеты разгружают, говорят по-русски

И если Вы патриот России не в карикатурном смысле, то Вас должно беспокоить озлобленно-параноидальное состояние значительной части населения России. А Вы почему-то все заметаете под ковер. Вы не засланный?;)

Чего меня должно беспокоить? Вот так всегда... "Если ты хороший мальчик, то должен кушать кашку..." ;)
Можно, я сам выберу, что меня будет беспокоить, а что нет?:)

$_Gargona_$
04-10-2006, 07:17 AM
Вариантов всегда великое множество и мир сложнее, чем Вы надеетесь.---Да , я это заметила по твоим высказываниям. Так что тебе собственно надо от нас ? В тебе просто лютая злоба говорит. Ты видешь соринку в чужом глазу , а в своём бревна не замечаешь. Ты бы лучше обратила своё внимание на то , что у вас творится в стране , а не на антиамериканские настроения. У вас на каждом шагу убивают иностранцев. И не только студентов и детей , как это было с таджикской девятилетней девочкой. У вас убивают и иностраных журналистов. У вас в армии калечат людей и самое большое колличество самоубийств в армии это у вас. У вас так же убивают несчастных стариков ради их квартир. А какие страшные преступления совершаются у вас в глубинке ! Я же читаю сводки. Ты не думай , что мы тут ничего не знаем о России. И что ты хочешь сказать , что в этом тоже виновата Америка ? Если я только начну перечислять все ужасы , творимые у вас в стране , то ты больше на форуме показаться не сможешь. А ваше правосудие ?! Оно же нарушает законы вашей же страны и только в угоду путиновской наминклатуры. А массовые убийства банкиров и по всей стране и людей бизнеса .... это тоже Америка виновата ?! Да ваш Путькин первейший преступник ! Мало того , что он нарушил конституцию ГЛАВНЫЙ ЗАКОН СТРАНЫ , так он ещё и является главным мафиози. У него руки по локоть в крови. Примеров я надеюсь приводить не надо ? :D

American
04-10-2006, 07:18 AM
Янки, насколько я успел увидеть, изначально относятся к любому человку с приязнью.
А вы, дядя Федор, этак по-простецки проходитесь по страшной вещи: массовой ненависти едва ли не ко всем иностранцам, у целого народа.
Если у американца есть слегка гипертрофированное чувство патриотизма, оно имеет четкое и ясное объяснение.
Если у русского есть параноидальное отношение ко всем, кто извне, - это норма, это у вас зовется эмоциональностью.
А всего-то здесь, обыкновенное презрение к мировой истории. Не оттого ли Америка уверенно движется и другим путь показывает,поскольку помнит уроки истории, а Россия топчется на месте?
И если вы не видите ненависти россиян к той же Америке, то набор средств вашей персональной информации о мире очень странен, на мой взгляд. Ибо стоит только выйти в Интернет...взять русскую книжку...услышать немножко русского телевидения...

American
04-10-2006, 07:28 AM
Gargona,

Я целиком согласен с вашим, хоть и эмоциональным, но честным и стоящем на фактах, постом. Родина наша опустилась в болото сама, поскольку никогда нигде в истории мира не было еще государства со столь низким уровнем нравственности, как СССР. Более злых циников чем мы, природа не создавала.
И некоторые из нас по сей день не излечились от цинизма, даже живя в Америке.
Роль США в мире настолько огромна и позитивна, что лишь крайне невежественный человек рискнет ее отрицать. И тем не менее, вот факт: практически вся Россия сегодня успешно ненавидит своего многократного спасителя и благодетеля. За что? - Да за то, что мало помогла или что советовала плохо, или за то, что советчики оказались чересчур "не русскими" и не помогли по-настоящему.
Кстати, не забудьте, Gorgona, что полемизируете вы с человеком даже не из России, хотя и на русском языке. Есть такое государство-паразит, Москва. И граждане его - народ вообще особый. Будьте осторожны, честного спора вам не видать, хотя "Та, что из России" держится в рамках приличий.
А вообще, этот лай через забор, он кому-то нужен, важен, интересен? Мы все - очень и очень разные люди. Пользуясь одним языком мы, тем не менее, живем в разных социальных системах и в чем-то уже давно дети этих систем. Помните про бытие, что определяет сознание?
По-моему, дальнейшее движение в данном треде не имеет смысла. Всегда будут апологеты любой из сторон.
Хотя правда будет лишь на одной - американской. Но подите, убедите русских из России в этом...;)

$_Gargona_$
04-10-2006, 07:29 AM
Назовите какую-нибудь страну, где бы не было анти-американских настроений? Может быть Канада, UK, да Израиль.

Франция, Китай, Япония, Германия, Южная Америка...
Кто-то экономический враг, другие не шагают не указке Кондолизы...---Ну да ... тебе было бы на много приятнее видеть , как мир топает под указку Путькина. Уже такое проходили в прошлом , али память стала сдавать ?Напомнить тебе окупацию Европы советскими войсками на протяжении 40 лет ? А злочинства , творимые в этих странах советской диктатурой у тебя тоже выветрелись ? А 10 лет окупации Афганистана и миллион убитых там это тоже забыл ? А ваш Хусейн , который действовал по вашей указке и его кровавые злодеяния и это забыл ? Я не стану дальше перечислять ... чернил не хватит. Но ты тут головы никому не крути. Хочешь проводить антиамериканскую компанию - в Иране. Там твоё место.
---А политика , проводимая Кандолизой более чем верна. И я рада , что на форуме встречаю таких , как ты. Это ещё одно доказательство нашей правильной политики. А злость твоя и твоих друзей это только бальзам на рану.

$_Gargona_$
04-10-2006, 07:32 AM
Сейчас там американцы только начали править. Подождите лет десять и увидите изменения к худшему в отношениях людей к США.---Не выдавай желаемое за действительное :D

Дядя_Федор
04-10-2006, 08:11 AM
Янки, насколько я успел увидеть, изначально относятся к любому человку с приязнью.

Так русские тоже отнесутся к каждому отдельно взятому американцу с приязнью. Абсолютное их большинство, по крайней мере. :) А от некоторых американцев и мне приходилось слышать, что, мол, понаехали тут. :) Смешиваете, батенька, отношение к государству с отношением к человеку...

А вы, дядя Федор, этак по-простецки проходитесь по страшной вещи: массовой ненависти едва ли не ко всем иностранцам, у целого народа.

Так нету такого, и не было никогда. Вот и отношусь по-простецки. Всегда у нас к иностранцам относились с любопытством и доброжелательностью. А Вы, батенька, передергиваете. Ай-яй-яй! :)

А всего-то здесь, обыкновенное презрение к мировой истории. Не оттого ли Америка уверенно движется и другим путь показывает,поскольку помнит уроки истории, а Россия топчется на месте?

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Какие это уроки истории помнит Америка, которые забыла Россия? Докажите тезис, пожалуйста. А то щечки надувать мы все умеем и красивые слова говорить. :)

И если вы не видите ненависти россиян к той же Америке, то набор средств вашей персональной информации о мире очень странен, на мой взгляд. Ибо стоит только выйти в Интернет...взять русскую книжку...услышать немножко русского телевидения...
В Интернете много чего можно найти, зависит что искать. А я вот, например, еще и в Россию езжу частенько. И телевизор смотрю и там и здесь. Как американские средства массовой информации на Россию гавкают, тоже не Рабинович мне напел, сам вижу. Не подтасовывайте факты, пожалуйста.

fromRussia
04-10-2006, 08:20 AM
В тебе просто лютая злоба говорит.
Будьте добры, обоснуйте своё утверждение. Где конкретно во мне Вы нашли злобу, да ещё и лютую?

Ты видешь соринку в чужом глазу , а в своём бревна не замечаешь.
Почему не замечаю? Просто здесь это будет оффтопик. Но ведь верно и то, что Вы ничего не знаете о хорошем, что происходит в России? Вам Ваши вовсю независимые СМИ об этом не говорят, а сделать выводы почему так происходит Вы не хотите, потому что верите охотно - ничего хорошего в России сейчас нет и быть не может.

Да ваш Путькин первейший преступник ! Мало того , что он нарушил конституцию ..., так он ещё и является главным мафиози. У него руки по локоть в крови. Примеров я надеюсь приводить не надо ?
Во-первых, Путин - всенародно избранный президент и поддержка его в народе очень велика, что бы Вам ни говорили по телевизору. Старайтесь не унижать идеалы демократии в глазах собеседников, за такое у вас наверное расстреливать скоро будут.
Во-вторых, скажите мне пожалуйста, что такое презумпция невиновности, а то у меня создалось впечатление, будто Вы этого не знаете.
В-третьих, примеры Вам всё-таки придётся привести, потому что я не знаю, из каких фактов Вы делаете подобные выводы.

American
04-10-2006, 08:21 AM
Не надувал я щек, дядя Федор.
Но в спор не пойду, уклонюсь. Лучше остаться при своих. Мы с вами ажно в двух тредах полемизируем, а ведь есть и более важные вещи в жизни.
Скушно. Мура а не диспут.

fromRussia
04-10-2006, 08:22 AM
Не выдавай желаемое за действительное :D
Я этого и врагу не пожелаю, пройти через то, через что шли мы, слушаясь постоянно США. Надеюсь, что Украину это минует.

Дядя_Федор
04-10-2006, 08:23 AM
Gargona,

Родина наша опустилась в болото сама, поскольку никогда нигде в истории мира не было еще государства со столь низким уровнем нравственности, как СССР. Более злых циников чем мы, природа не создавала.

Доказательства? Цинизм, для Вас == безнравственность? Покажите, что американцы менее циничны, чем русские. Абу-Грейб не забудьте помянуть.

Роль США в мире настолько огромна и позитивна, что лишь крайне невежественный человек рискнет ее отрицать.

Как невежественны дети в разбомбленном Багдаде! Не видят как позитивно их убили американские бомбы.

США поставила мир раком для своего удовлетворения. Прикрывшись жупелом своей демократии и паранойей после 11 сентября. А чего им бояться, они единственные белые господа в мире теперь. Да только не выходит у них ничего. Бодливой корове Бог в рогах отказал. Вот посмотрим, как они еще Иран дерьмократизируют.

И тем не менее, вот факт: практически вся Россия сегодня успешно ненавидит своего многократного спасителя и благодетеля.

Какой Вы, батенька, смешной! Это кто ж спаситель и благодетель-то? Америка никогда ни о ком кроме себя не волновалась, и целей своих добивалась, не оглядываясь на средства. А теперь любви хочет?

За что? - Да за то, что мало помогла или что советовала плохо, или за то, что советчики оказались чересчур "не русскими" и не помогли по-настоящему.

Нет, потому что под видом помощи, использовали как половую тряпку. не забывая при этом лучезарно улыбаться и компостировать мозги.

Хотя правда будет лишь на одной - американской. Но подите, убедите русских из России в этом...;)

А мне почему-то так не кажется... А Вы не объясните, почему?:)

Дядя_Федор
04-10-2006, 08:26 AM
Не надувал я щек, дядя Федор.
Но в спор не пойду, уклонюсь. Лучше остаться при своих. Мы с вами ажно в двух тредах полемизируем, а ведь есть и более важные вещи в жизни.
Скушно. Мура а не диспут.
Ну что ж, на нет и суда нет. Мне тоже на работу пора. Будьте здоровы. :)

Димуша
04-10-2006, 08:46 AM
Вчера смотрел передачу "К Барьеру" на НТВ. Там Андрон Кончаловский, по-моему, очень правильно заметил, что у русских больная ментальность и ее нужно лечить. Анти-американские и все другие анти сентименты русских основаны на вековом неуважении к себе и другим, паталогоческом неприятии чужих идей и мыслей, маниакальной идее о своем собственном уникальном пути развития.

бубенчиков
04-10-2006, 08:53 AM
Я этого и врагу не пожелаю, пройти через то, через что шли мы, слушаясь постоянно США. Надеюсь, что Украину это минует.
А зачем нужно было слушаться США. США совсем не расчитывали, что их будут слушаться. То что вы говорите и есть огульный антиамериканизм, т.е обвинение Америки в проблемах своей страны. И если все проблемы уже как бы позади, то по-моему не должно быть места для обиды. Я например если сажусь за карточный стол, вместе с опытными игроками, мне в голову не приходит что мне дадут фору. Ну а если я сначала проиграл, а потому научился, дак я таким авторитететам всегда только скажу спасибо.
Экономическая политика США во многих странах это просто выдающийся успех. Китай, Индия весь дальний восток. До того Европа. Сейчас и Россия пожинает плоды глобализации (которая кстати опасна прежде всего для населения США).
Вобщем по моему у России нету никакого повода для жалоб.

seapig
04-10-2006, 08:54 AM
Да можно конечно Америку не любить, но зачем же так увлекаться? Надо как американцы......работать, заниматься семьей, детьми + как многие работать еще добровольно кому-то помогая. И уже в свободное от работы и семьи время ненавидеть Америку и все будет хорошо.........

Кот Тимофей
04-10-2006, 08:58 AM
Америку в России ненавидят дебилы. Только дебилы могут ненавидеть страну, которая к их стране не имеет никакого отношения.

вторжение
04-10-2006, 09:26 AM
Америку в России ненавидят дебилы. Только дебилы могут ненавидеть страну, которая к их стране не имеет никакого отношения.
...ааа...наверноиии, в Америке много людей, которые имеют отношение к России...иначе, как объяснить такоеээээээ...

Кот Тимофей
04-10-2006, 09:29 AM
...ааа...наверноиии, в Америке много людей, которые имеют отношение к России...иначе, как объяснить такоеээээээ...
Обьяснить нелубовь россиян к Америке легко. Зависть - вот обьяснение. Обыкновенная зависть.

вторжение
04-10-2006, 09:45 AM
Обьяснить нелубовь россиян к Америке легко. Зависть - вот обьяснение. Обыкновенная зависть.
...КТ...в современном мире-информационная сеть-есть глобальный паук...если антиамериканские настроения есть на всех континентах, то наличие таких настроений в России только доказывает, что она сегодня-не на Марсе...
......и в России, говорите, от неуважения к себе?...да что вы...а в других странах, несомненно от уважения...там жИ не может быть так, как в России...

Mikhail-u
04-10-2006, 11:46 AM
:evillaugh
[QUOTE]У нас есть чёткое понимание того, что раз к власти в США может придти только богатый человек, которого выдвинули другие богатые, то это не демократия
Вот он Ваш очередной штампик ["Made in..."]. Разумеется, демократия - это "вертикаль" под руководством ФСБ.:evillaugh При всем моем критическом отношении к Клинтону, до своего президентства он не был богатым человеком. А до губернаторства - вообще был, считай, босяком. Буш младший, с его 13 миллионами личного состояния - мелочь. И даже его папа - сравнительно небольшая рыба. А вот Шарль Перро, рыба более крупная - провалился.
Вы под влиянием агитпропа, думаете, что "богатые" дали денег побольше - и "шашка вышла в дамки" (с). Нет, не больше $2000 с носа. А за нарушения - пожалте в суд, а то и за решетку.
Да и с чего это вдруг Вы вообще решили, что американцев ненавидят в России? Признавайтесь! :) Небось читаете страшно независимые американские СМИ? ;)
Читаю независимые российские форумы. общаюсь с независимыми российскими гражданами.

А я регулярно читаю американскую прессу и могу с Вами поспорить
По долгу службы?

Mikhail-u
04-10-2006, 11:48 AM
Америку в России ненавидят дебилы. .

Не дебилы, а верной дорогой идущие товарищи. Дорогой к Халифату. Правда им забыли сказать, куда ведет эта дорога.

vpered
04-10-2006, 11:49 AM
Вчера смотрел передачу "К Барьеру" на НТВ. Там Андрон Кончаловский, по-моему, очень правильно заметил, что у русских больная ментальность и ее нужно лечить. Анти-американские и все другие анти сентименты русских основаны на вековом неуважении к себе и другим, паталогоческом неприятии чужих идей и мыслей, маниакальной идее о своем собственном уникальном пути развития.
Смешно упрекать кого-то, тем более целую нацию, в неуважении, заявляя, что у упрекаемого больная ментальность. Звучит неуважительно.

Кот Тимофей
04-10-2006, 11:50 AM
...КТ...в современном мире-информационная сеть-есть глобальный паук...если антиамериканские настроения есть на всех континентах, то наличие таких настроений в России только доказывает, что она сегодня-не на Марсе...
......и в России, говорите, от неуважения к себе?...да что вы...а в других странах, несомненно от уважения...там жИ не может быть так, как в России...
Я не знаю где ты вычитала в моих словах "о неуважении к себе".
Скорее всего ты из России. Ето свойственно россиянам видеть в любой фразе то, что только им хочется.

Я говорил о зависти. Разницу осознаем?

Mikhail-u
04-10-2006, 11:56 AM
[QUOTE]Покажите, что американцы менее циничны, чем русские. Абу-Грейб не забудьте помянуть.

вот это - ну очень весомый аргумент. Мол, маниакальных убийц, у каждого из которых на руках кровь десятков (и в голове информация, позволящая спасти тысячи других), вы в этом Грейбе содержали, если не так, то почти так, как мы - шпану. Ну прямо пригвоздил, Дядя Федор!
:grum:

Mikhail-u
04-10-2006, 12:05 PM
.........
Наверное сеть - это все же паутина, а не паук.;) А пауки, это и исламюги, и леваки, и местные лузеры в отдельно взятых странах. И как в спорте здесь принцип: играем против чемпина - противостояние ему обьединяет все эти "элиты". Вот и запускают в паутину (созданную, между прочим, не в Москве и уж тем более, не в Эр-Риаде и Тегеране) пропагандистский яд, который расползается по закону сообщающихся сосудов (паутинки то наши изначально по замыслу полые, проводящие). Старо как мир: не делай добра... Хотели свободного обмена информацией - получите нашего тоталитарно-исламо-нацистского ядку...

vpered
04-10-2006, 12:07 PM
Скорее всего ты из России. Ето свойственно россиянам видеть в любой фразе то, что только им хочется.

А что ещё свойственно россиянам? Какие ещё у них недостатки? Очень интересно.

American
04-10-2006, 12:13 PM
Можно ответить и в шутку и всерьез. И по-любому, будет обидно. Хотя и правда.
К примеру, я уже писал о жутком безбожном цинизме, из которого выросло абсолютно все остальное зло. Алкоголизм, лживость в большом и малом...Государственная паранойя -о ней вообще кто только не упоминает.
От хорошего общества не удирают миллионами. Общество состоит из отдельных граждан.
Ни одно общество не занималось таким самоедством, с таким удовольствием истребляя само себя так долго.
Отдельные качественные люди - исключение. Общество же как таковое уважения не стоит.
Нормально или больше подробнестей желаешь?

vpered
04-10-2006, 12:16 PM
К примеру, я уже писал о жутком безбожном цинизме, из которого выросло абсолютно все остальное зло. Алкоголизм, лживость в большом и малом...Государственная паранойя -о ней вообще кто только не упоминает.
От хорошего общества не удирают миллионами. Общество состоит из отдельных граждан.
Ни одно общество не занималось таким самоедством, с таким удовольствием истребляя само себя так долго.
Отдельные качественные люди - исключение. Общество же как таковое уважения не стоит.
желаю узнать, то, что вы написали, было в шутку или всерьёз?

Димуша
04-10-2006, 12:26 PM
Смешно упрекать кого-то, тем более целую нацию, в неуважении, заявляя, что у упрекаемого больная ментальность. Звучит неуважительно.Это не мои слова, а слова Кончаловского.

vpered
04-10-2006, 12:33 PM
Это не мои слова, а слова Кончаловского.
я про него и говорил

вы написали, что его замечание было правильно, надеюсь, мне удалось вас переубедить

Дядя_Федор
04-10-2006, 12:45 PM
[QUOTE=Дядя_Федор]

вот это - ну очень весомый аргумент. Мол, маниакальных убийц, у каждого из которых на руках кровь десятков (и в голове информация, позволящая спасти тысячи других), вы в этом Грейбе содержали, если не так, то почти так, как мы - шпану. Ну прямо пригвоздил, Дядя Федор!
:grum:
Во-от! Смотрите, как здорово у нас разговор пошел! Ну, Абу-Грейб Вы упомянули, одна моя просьба выполнена. И смотрите, как здорово сразу вышло -- изощренные издевательства ради собственно удовольствия над жителями захваченной оккупированной страны -- это и не цинизм вовсе, это так, ерунда, не стоит упоминания.
Ну, теперь выполните мою вторую просьбу, расскажите, чем мои сограждане такие циничные-то?
Жду с нетерпением.

Дядя_Федор
04-10-2006, 12:52 PM
Ай-яй-яй! Доказательств цинизма Вы не привели, струсили... А выводы из утверждения о его существовании делаете, как будто оно доказано. Нехорошо-с!
Опять слова, слова... Ну что за ахинея, лживость -- что, янки правдивее? Самоедство -- а французы с их бесконечными революциями в 18-19 веках в голову не приходят? А образованные немцы в веке 20, начавшие две мировые войны? А уж про государственную паранойю -- какой там у нас сегодня цвет уровня террористической угрозы? Серо-бур-малиновый? :)

Господа, все люди одинаковы. И в России, и в Штатах. Тому, кто русским менталитет лечить хочет -- лучше с себя начать. Или он уже не часть Российского народа? Смешно мне с вас, ей богу!

Димуша
04-10-2006, 01:11 PM
я про него и говорил

вы написали, что его замечание было правильно, надеюсь, мне удалось вас переубедитьЯ согласен с тем, что российское общество заражено ксенофобией и шовинизмом, как никогда, за последние 100 лет. Унижение нищетой, развалом империи создали условия очень опасные для всего мира, а многие русские интеллигенты предпочитают умиляться березкам из прекрасного далека.

$_Gargona_$
04-10-2006, 01:36 PM
Ай-яй-яй! Доказательств цинизма Вы не привели, струсили... А выводы из утверждения о его существовании делаете, как будто оно доказано. Нехорошо-с!
Опять слова, слова... Ну что за ахинея, лживость -- что, янки правдивее? Самоедство -- а французы с их бесконечными революциями в 18-19 веках в голову не приходят? А образованные немцы в веке 20, начавшие две мировые войны? А уж про государственную паранойю -- какой там у нас сегодня цвет уровня террористической угрозы? Серо-бур-малиновый? :)

Господа, все люди одинаковы. И в России, и в Штатах. Тому, кто русским менталитет лечить хочет -- лучше с себя начать. Или он уже не часть Российского народа? Смешно мне с вас, ей богу!
---Ты смешал вместе две абсолютно деометрерально противоположные вещи , понятия. Необходимо уметь различать народ и его правительство. И если уж взялся говорить о народе , то затрагивай правительство .... или же наоборот.
---И если говорить по существу , то сегодняшний российский менталитет сложился на протяжении существования сов. власти. И должно смениться может несколько поколений , пока это не сотрётся и человек в России будет себя чувствовать так же , как и в Европейских странах или же в США.

$_Gargona_$
04-10-2006, 01:42 PM
Америку в России ненавидят дебилы. Только дебилы могут ненавидеть страну, которая к их стране не имеет никакого отношения.---А я и не знала , что коты такими умными бывают ( с ) ;)

$_Gargona_$
04-10-2006, 01:52 PM
Я этого и врагу не пожелаю, пройти через то, через что шли мы, слушаясь постоянно США. Надеюсь, что Украину это минует.---У вас в одно ухо входит в другое выходит :grum:

$_Gargona_$
04-10-2006, 02:03 PM
К чему повторять то, с чего я начала свой пост?

Правильно. Мы тоже так думали! Сейчас этих специалистов у вас судят за то, как они это делали. Но всему нашему народу от этого легче не станет.
Вы малость промазали - я и есть единица того народа, которого ограбили. И я видела, кого слушают мои грабители. Они не скрывались. Всё было максимально прозрачно - кто что делает, что обещает и как богатеет. Они до сих пор любят США.

Вас обвиняю? Так это Вы посоветовали прекратить выделение средств силовым структурам? Втоптать их в грязь в как бы независимых СМИ? Требовать от них незаконных действий? И при всём этом хвалить Ельцина за правильный курс на пути к демократии? Я никогда не прощу элите США поддержку такого курса и жёсткое противодействие тем, кто пытается вытащить Россию из этой ситуации.

Так вся страна или партийная верхушка?---Ты мне надоела .. я тебе больше отвечать не буду. Я ещё понимаю говорить с человеком , у которого понималка созрела , а что с тобой ? ... одни только нервы себе портить. Живи и думай , как хочешь. Мне просто жаль вас .... а вот иногда , глядя на таких , как ты - и жалость пропадает. Толькло вздохну и ... пойду себе дальше. Это последние мои слова тебе. Прощай.
P.S. Я наивно полагала , что ты и есть то новое поколение , которое уже не подверженно той страшной болезни , название которой советский человек. Но я ошибласть. И за это я тебе могу сказать только спасибо.
P.S. ( 2 ) Ах да ... чуть не забыла ... тьфу на тебя .........

Дядя_Федор
04-10-2006, 02:56 PM
---Ты смешал вместе две абсолютно деометрерально противоположные вещи , понятия. Необходимо уметь различать народ и его правительство. И если уж взялся говорить о народе , то затрагивай правительство .... или же наоборот.

Я ничего не смештвал, я о Российском правительстве вообще ни слова не сказал. Здесь обливают грязью народ, к которому я принадлежу. Вот я народ и защищаю.

---И если говорить по существу , то сегодняшний российский менталитет сложился на протяжении существования сов. власти. И должно смениться может несколько поколений , пока это не сотрётся и человек в России будет себя чувствовать так же , как и в Европейских странах или же в США.
Я прекрасно себя чувствую, приезжая в Россию. И в Америке я себя хорошо чувствую. И в обеих странах есть люди, которые меня любят и уважают. И русским я рассказываю об Америке, чтоб они Задорнову меньше верили, а американцам, если спросят -- о России, чтоб они знали, какие хорошие люди там живут. И для тех, и для других я -- русский.
Так тоже можно.

Манюня
04-10-2006, 03:08 PM
Смешно упрекать кого-то, тем более целую нацию, в неуважении, заявляя, что у упрекаемого больная ментальность. Звучит неуважительно. Подобные же доводы можно использовать в сторону тамошнего антиамериканизма.

Mikhail-u
04-10-2006, 03:08 PM
[QUOTE=Mikhail-u]
Во-от! Смотрите, как здорово у нас разговор пошел! Ну, Абу-Грейб Вы упомянули, одна моя просьба выполнена. И смотрите, как здорово сразу вышло -- изощренные издевательства ради собственно удовольствия над жителями захваченной оккупированной страны -- это и не цинизм вовсе, это так, ерунда, не стоит упоминания.
Ну, теперь выполните мою вторую просьбу, расскажите, чем мои сограждане такие циничные-то?
Жду с нетерпением.

Это что значит "мои"? Вы уже снова ввели крепостное право? Я между прочим, тоже гражданин России, но я не Ваш.

Мне довелось разговаривать и с людьми, которые служили в коммендантских ротах на территории поверженной Германии, кое-какая инфа есть о том, что было в Афгане, в Чечне. Если Вы позиционируете себя как патриота России, зачем Вы вообще открываете этот ящик Пандорры? Зачем вынуждаете вытаскивать тут грязное бельё? Вы хотите, чтобы Вам тут доказали, что России по уму не стоит затрагивать подобные темы? Или Вы не понимаете, что "изощренные издевательства" в Абу-Грейб никакого отношения к организованному анти-американизму не имеют, особенно в Росии? Не в последнюю очередь потому, что с точки зрения истории российских военных конфликтов, в Ираке американцы творят невинные шалости. Так может все же остановитесь?

LAman
04-10-2006, 03:13 PM
Такую злость и ненависть, как в постах гражданина мы-не-вы, он же Американ, и той что на букву Г. ещё нужно поискать на самых радикальных российских сайтах.

Манюня
04-10-2006, 03:15 PM
Радикалы есть у всех. Просто иногда у народа зашкаливает, и они начинают их слушать. Причём, с интересом. Как Димуша уже сказал, это не от хорошей жизни там. Здесь они (радикалы) мало кого заинтересуют, пока уровень жизни держится.

$_Gargona_$
04-10-2006, 03:20 PM
Такую злость и ненависть, как в постах гражданина мы-не-вы, он же Американ, и той что на букву Г. ещё нужно поискать на самых радикальных российских сайтах.---Тебе нечем крыть вот и несёшь околесицу. Кто тебя тут слушает ? Ты хоть сам задавался таким вопросом ? Ты отпетая бездарь , вот ты кто !

Дядя_Федор
04-10-2006, 03:23 PM
Это что значит "мои"? Вы уже снова ввели крепостное право? Я между прочим, тоже гражданин России, но я не Ваш.

Ой, как грозно! Но неправильно. :) Мои сограждане -- это люди с тем же гражданством, что и у меня. Так же как и сотрапезники -- люди, вкушающие одну и ту же трапезу, собутыльники -- пьющие из одной бутылки и соратники -- вместе воюющие или борющиеся. К крепостному праву не имеет никакого отношения. Рюский языка мала-мала панимай, нэт? :)

Мне довелось разговаривать и с людьми, которые служили в коммендантских ротах на территории поверженной Германии, кое-какая инфа есть о том, что было в Афгане, в Чечне. Если Вы позиционируете себя как патриота России, зачем Вы вообще открываете этот ящик Пандорры? Зачем вынуждаете вытаскивать тут грязное бельё? Вы хотите, чтобы Вам тут доказали, что России по уму не стоит затрагивать подобные темы? Или Вы не понимаете, что "изощренные издевательства" в Абу-Грейб никакого отношения к организованному анти-американизму не имеют, особенно в Росии? Не в последнюю очередь потому, что с точки зрениуя истории российских военных конфликтов, в Ираке американцы творят невинные шалости. Так может все же остановитесь?
Я себя позиционирую? Боже упаси. Я никем себя не позиционирую. Повторю. Здесь поливают грязью мой народ -- нет, с крепостным правом опять мимо -- а я его пытаюсь защитить. Себя защитить, в некотором смысле.
Теперь по поводу Росии затрагивающей темы. Ну, я все-таки не Россия. Поэтому могу затрагивать все, что хочу. Значит, невинные шалости в Абу-Грейбе. Прекрасно, я разве что-то говорю? Значит, американцы не циничны, творя все это, они шаловливы. Ответьте мне, чем русский народ так циничен?
И еще, Вы лично -- часть русского народа или нет, я что-то не понял из Ваших путаных объяснений по поводу гражданства.

Mikhail-u
04-10-2006, 03:43 PM
[QUOTE]Ой, как грозно! Но неправильно. :) Мои сограждане -- это люди с тем же гражданством, что и у меня. Так же как и сотрапезники -- люди, вкушающие одну и ту же трапезу, собутыльники -- пьющие из одной бутылки и соратники -- вместе воюющие или борющиеся. К крепостному праву не имеет никакого отношения. Рюский языка мала-мала панимай, нэт? :)

Я-то понимай, а Вы в думах о "правильной" позиции - подзабыли. "Мои сограждане" - если это не начало торжественного спича, - применяется исключительно в разговоре с "негражданами"

Здесь поливают грязью мой народ

Демагогический прием. Здесь пытаются разобраться с нехорошими тенденциями, от которых пострадает (и уже страдает) так горячо любимый Вами наш народ.

Ответьте мне, чем русский народ так циничен?
Вы можете абстрагироваться от приемчиков а-ля Вышинский?

И еще, Вы лично -- часть русского народа или нет, я что-то не понял из Ваших путаных объяснений по поводу гражданства

А вот это - чистой воды шулерство с Вашей стороны. "Я - гражданин" - это "путаные обьяснениея"? Вот Вам и цинизм, пример которого Вы просили. А про пытки и расстрелы в ходе военных действий российскими гражданами я все же воздержусь: я, по-видимому более ответственный гражданин, нежели Вы.

vpered
04-10-2006, 03:49 PM
Такую злость и ненависть, как в постах гражданина мы-не-вы, он же Американ, и той что на букву Г. ещё нужно поискать на самых радикальных российских сайтах.
Это точно, как хорошо, что они нашли друг друга. Вот и встретились два одиночества.

fromRussia
04-10-2006, 04:43 PM
Резюмирую.

Русские эмигранты мало знают о современной жизни России и не хотят о ней знать ничего хорошего. Очень жаль, но ничего не попишешь.

Кто-то высказал мысль, что русские завидуют американцам, но не объяснили почему не завидуют норвежцам, у которых самый высокий уровень благополучия среди всех стран (согласно докладу ООН).

Ещё намекнули, что я из спецслужб. :)) Увы, это не так.
Я очень уважаю ребят из ФСБ, ГРУ, военных всех родов войск. Они смогли выжить в нечеловеческих условиях. Им и сейчас приходится нелегко. Но без армии и спецслужб Россию распилят на куски по Югославскому сценарию.

Спасибо за обмен мнениями. Маловато фактов было у оппонентов - это жаль, но лиха беда начало? :)

Всех Вам благ, дорогие наши бывшие соотечественники, участвовашие в этой дискуссии и не участвовашим тоже! :)

American
04-10-2006, 05:44 PM
Уважая чистосердечие Той, что из России, скажу напоследок, если она уходит:
Дискуссия, которую требуется открыть следуя вашим пожеланиям выложить вам факты, займет непозволительно долгое время.
Дискуссия оттого нежелательна, что вопросы ваши, на которые мы тут должны были бы давать вам ответы, относятся к тем, ответы на которые вкладываются людям в голову при получении простого среднего образования.
Это я об истории, любимой.
Есть исторические факты, которые в России знают лишь те, кому очень хочется их знать. Специалисты, политики (если профессионалы).
Мир, в который мы попали тут в Америке, он очень нормален. Динамика развития США такова, что иначе, как умением извлекать уроки из истории, объяснить ее не удастся. Понинмаете? Штаты как государство, крайне редко наступает на одни и те же грабли. Знание хотя бы основных фактов одного 20-го века полностью это подтверждает.
Ну а когда в стране уважают историю и не ошибаются по пять раз, и работает коллективный разум, то и все мы, частицы этого общества, проникаемся чувством уважения, чувством общности. Отсюда до американского патриотизма и вовсе рукой подать.
Не сочтите за желание вас уязвить, но припомнилось о дураке, способном задать столько вопросов, что десять мудрецов не ответят. Ни в коем случае русских людей дураками не считаю, но наивности еще хоть отбавляй. Потому на ваши вопросы отвечать было бы чрезвычайно скучно и затратно по времени.
Потому и отсылал я к урокам истории. В фактах истории мира - ответы, не в этом форуме.
Нужно просто набраться сил и посмотреть в зеркало целому народу, как кто-то советовал это сделать мне. Напрасный совет, я в порядке.
Россияне же, желающие всюду слышать лишь хорошее о своей преобразившейся к лучшему (они почти все уверены) стране, часто бывают обижены, если с ними не согласны. Поэтому культура спора часто выглядит хулиганской.
А зла к стране России и впрямь, никто не имеет. Некоторые мелкие но смелые страны не побоялись даже президентов себе поизбирать из числа эмигрантов, во как!
Так что счастливо вам оставаться, будете в настроении хорошем - заходите. Только не начинайте своего визита с плевка хозяевам в лицо, как сделал тот самый...дерьмописец, а вы с ним лихо так согласились...
Удачи!

$_Gargona_$
04-11-2006, 01:38 AM
Уважая чистосердечие Той, что из России, скажу напоследок, если она уходит:
!
---Пусть уходит ... скатертью ей дорожка. И вообще я только обратила внимание на то , что она москвичка. Это же не люди ..... это клоны. Они в Москве никогда ни в чём не нуждались. Их кормила вся страна и страны СЭВ. А потому и менталитет московкий. Всему союзу в прошлом было известно , что москвич за пять копеек повесится. Жадность их не имеет границ. Из Москвы сделали показательный город , но какой ценой ! А сегодня Москва превратилась в главный банк России. Туда стекаются все капиталы страны. Вот от куда у этой девочки такая наглая самоувереность. Москвич не изменился с хрущёвских времён. Политивизированность москвича обернулась с передовой в ханжескую.
---Я не всех гребу под одну гребёнку. Но эта девочка мне лишний раз доказала мою правоту. Сразу видно из какой прослойки общества она. У неё совершенно отсутствует понятие видения реального мира. Взгляд на вещи чисто ханженский. Я даже прекратила с ней общаться на форуме.
---Для меня СССР это понятие РОДИНЫ. Я всегда с болью переживала всё , что творили там коммуняки. Люди там хорошие и всегда стремились сделать для своей страны всё возможное и невозможное. Но вот то , во что превратили народ , я коммунякам никогда не прощу. И вот , что странно .... сменилось уже поколение и казалось бы должно кануть в небытиё античеловеческие понятия жизни ... как по отношению к своему народу , так и по отношению к другим странам. Они что ... под гипнозом там все ? Интересно знать где эта кнопка у этого генератора , который вырабатывает эти смертоносные для души колебания , приводящие и все последующие поколения в стадию близкую с неондертальцем ? Может ты мне объяснишь ? Ведь Путькин тоже из нового поколения ! И все его приближённые тоже. А на смену им прйдут такие же , а может ещё хуже. Теденция показывает мне не улучшение , а ухудшение. Страна не на той стадии и не на том пути , по которому ей надо было идти. Это не богатая Америка , которая многие недостатки и даже , если не сказать покрепче , рабовладельческое отношение к человеку может забить деньгами !
---Не могу найти ответа на этот главный для меня вопрос. Может ты мне как то прояснишь ? А может это не умение решать вопросы мудро и дальновидно ? После всех перетрубаций и смены властей остался только один проверенный старый способ - решение силой ? Запугивание всех , кто осмелится хоть что то изменить к лучшему , остаётся главным критерием властей ! Не понятно почему.
---У советской власти были какие то институты марксизма-ленинизма. Была высшая коммунистическая школа подготовки кадров для аппарата. А сейчас там к власти рвутся люди без всякой подготовки к ведению таким большим хозяйством , коим являет собой Россия. Объявляются какие то новоиспечённые политиканы , кричащие во всю глотку , что именно только они и могут. Страна , такая как Россия , не может являть собой ринг , где постоянно опробируют свои силы разного рода бездушные аферисты , не имеющие ни йоты понятия , как надо подступиться к тому или иному вопросу :(

вторжение
04-11-2006, 02:12 AM
....
...Гаргона...я тИбе одну вещь скажу, не обижайсА тока...
...если у тебя голова зажата между долларами, то это еще не означаТ, что тИбе покрасят в зеленый цвет...

...чЕ уж так переживаТ...какой генератор...на дворе-весна...

IRAQ_EZ
04-11-2006, 05:10 AM
Ну а когда в стране уважают историю и не ошибаются по пять раз, и работает коллективный разум, то и все мы, частицы этого общества, проникаемся чувством уважения, чувством общности. Отсюда до американского патриотизма и вовсе рукой подать.

Я конечно не знаю, уважаемый, за что вы так не любите америку. Вот даже если взять меня, то при всем спецфическом отношении к стране вашего пребывания, я далек от мысли что она населена одними маккейнами и бж... брдж..., ну в общем, этими, поляками с труднопроизносимыми фамилиями.
А вы, вот так, хлоп, и признаетесь в коллективном буйнопомешательстве целой страны. Ну вам то там изнутри виднее
Ну среди 300 миллионов хоть несколько то трезво мыслящих найдется? Ну хоть пару десятков можно же найти? Не разбивайте мою веру во все хорошее, доброе, светлое(не фильтрованное), скажите что можно...
Да, так что там врачи говорять? Положительная динамика появилась у пациента? Ну дай то Бог, скорее бы на поправку, а то уже ш сил нет эти мессианские потуги терпеть...

SpaceMarine
04-11-2006, 08:29 AM
Резюмирую.

Русские эмигранты мало знают о современной жизни России и не хотят о ней знать ничего хорошего. Очень жаль, но ничего не попишешь...
ПописАть о хорошем всегда можно, было бы желание. И почитать о хорошем тоже можно, было бы что почитать. Но почему-то вместо хорошего о России всегда натыкаешься, как на какашку на парижской мостовой среди бела дня, на плохое об Америке.

Mikhail-u
04-11-2006, 08:45 AM
уже ш сил нет эти мессианские потуги терпеть...

Потому как сами на эту должность метите, а, Език?;)

American
04-11-2006, 08:52 AM
Просто человеку невдомек, вероятно, что "мессианские потуги" могут быть всего лишь четко выраженная мысль, основанная на твердом знании предмета.
Кстати, замечал ли кто, насколько четко поставлена речь у наших новых соотечественников, которых мы видим в телевизоре - журналистов, политиков, сенаторов, конгрессменов?
Упорядоченность мыслей всегда ведет к упорядоченности речи (это EZ'ку).
Кстати: что плохого в мессианстве как таковом? Интересно.

Mikhail-u
04-11-2006, 08:53 AM
[QUOTE]Русские эмигранты мало знают о современной жизни России Мало того, что хотел/а бы им втюхать [fromRussia]?

Кто-то высказал мысль, что русские завидуют американцам, но не объяснили почему не завидуют норвежцам, у которых самый высокий уровень благополучия среди всех стран (согласно докладу ООН).
Но ведь те кто завидуют (а ето как правило дегенераты, особенно из гегемонистов) - не по докладу ООН, а по положению в иерархии влияния.

Ещё намекнули, что я из спецслужб. :)) Увы, это не так.
Что сразу нос повесил, стажер? Ну завалил это задание, другой раз выползешь.:evillaugh :evillaugh :evillaugh

American
04-11-2006, 09:12 AM
Дополню Михайлу:

Любопытно, что Та, которая из России, всерьез полагает, что мы тут спим и видим, как бы новостей о России собрать.
Не то, чтобы это было не так -ведь у всех нас есть родные и друзья в России, но приоритеты у поживших в Америке людей давно смещены в сторону непосредственного интереса, огромных человеческих забот и переживаний внутри своей жизни здесь. Вполне нормальный порядок вещей, когда пожив лет 12-15 в США человек далеко не каждый день вспоминает места где он родился.

Ну а по вопросу того, насколько нам важны их хорошие новости...Конечно, лучше узнавать их, чем об очередном теракте или техногенной катастрофе. Но...все равно, мне кажется - в порядке очереди по степени важности.
Лично мне гораздо важнее узнавать новости из Ирака, например. Не то, чтобы я был оптимистом в отношении исхода дел у них, совсем наоборот, веры арабам у меня нет никакой, - но там воюют НАШИ РЕБЯТА. В том числе и русские американцы. В этой гнусной дыре решается судьба нашей цивилизации сегодня.
А россияне пусть живут, улучшают свою вертикаль власти и уменьшают число нищих в стране. Авторитет к ним сам собой придет, когда в мире увидят их успехи. Китайцы, вон, не пыхтят, а работают -и их уже зауважали. И никакой иной пропаганды, кажется, им не потребовалось. Сперва научили их портки с башмаками шить, а сейчас уже без кавычек великой страной стали звать. И у России все это будет, пусть только о своей уникальности поменьше трындят...

Дмитрич
04-11-2006, 10:50 AM
---Да , я это заметила по твоим высказываниям. Так что тебе собственно надо от нас ? В тебе просто лютая злоба говорит. Ты видешь соринку в чужом глазу , а в своём бревна не замечаешь. Ты бы лучше обратила своё внимание на то , что у вас творится в стране , а не на антиамериканские настроения. У вас на каждом шагу убивают иностранцев. И не только студентов и детей , как это было с таджикской девятилетней девочкой. У вас убивают и иностраных журналистов. У вас в армии калечат людей и самое большое колличество самоубийств в армии это у вас. У вас так же убивают несчастных стариков ради их квартир. А какие страшные преступления совершаются у вас в глубинке ! Я же читаю сводки. Ты не думай , что мы тут ничего не знаем о России. И что ты хочешь сказать , что в этом тоже виновата Америка ? Если я только начну перечислять все ужасы , творимые у вас в стране , то ты больше на форуме показаться не сможешь. А ваше правосудие ?! Оно же нарушает законы вашей же страны и только в угоду путиновской наминклатуры. А массовые убийства банкиров и по всей стране и людей бизнеса .... это тоже Америка виновата ?! Да ваш Путькин первейший преступник ! Мало того , что он нарушил конституцию ГЛАВНЫЙ ЗАКОН СТРАНЫ , так он ещё и является главным мафиози. У него руки по локоть в крови. Примеров я надеюсь приводить не надо ? :D
Аманыны сэрдца!! Ну прос поэзия любви и сюжетная сентиментальность! Ну прос..,прос Гаргона какая-т, с любовью из...(с откуда ?..иде ж ет стока поэтического воображения натыкано..? в Америке, таких, я чёт не встречал).

Mikhail-u
04-11-2006, 11:31 AM
...

fromRussia
04-11-2006, 12:37 PM
почитать о хорошем тоже можно, было бы что почитать.
Много хорошего есть, но в США Вы об этом не прочтёте нигде, кроме рунета. По крайней мере, я ни разу не видела. Возможно, плохо искала и буду счастлива, если Вы мне укажете при всех на эту ошибку. Только, Бога ради, укажите ссылку.

.... всегда натыкаешься, как на какашку на парижской мостовой среди бела дня
Ну вот, меня только было убедили, что американская культура не совсем то, что обсуждали в другой теме.... :(

fromRussia
04-11-2006, 12:51 PM
Мало того, что хотела бы им втюхать?
Что значит втюхать? Продать обманув? Или просто обманув?
Сейчас много проще проверить достоверность информации или получить новую - просто заходи на форумы российские и ищи адекватного местного человека, в личке задавай ему интересующие вопросы и получишь ответы.

Но ведь те кто завидуют..., а по положению в иерархии влияния.
Тогда должны завидовать Бин Ладену.

Что сразу нос повесил, стажер? Ну завалил это задание, другой раз выползешь.:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Меня не возьмут в ФСБ по другой причине. Я не люблю носить погоны, а вот любоваться со стороны - это завсегда. :)

Mikhail-u
04-11-2006, 01:48 PM
[QUOTE]Сейчас много проще проверить достоверность информации или получить новую - просто заходи на форумы российские и ищи адекватного местного человека, в личке задавай ему интересующие вопросы и получишь ответы.
Что мы и делаем

Тогда должны завидовать Бин Ладену.
Вот многим в России его слава покою не дает.

Меня не возьмут в ФСБ по другой причине. Я не люблю носить погоны, а вот любоваться со стороны - это завсегда. :)

Погоны? А кто там носит погоны? Стажер, бросьте дурачиться.

$_Gargona_$
04-11-2006, 02:17 PM
Gargona,

Кстати, не забудьте, Gorgona, что полемизируете вы с человеком даже не из России, хотя и на русском языке. Есть такое государство-паразит, Москва. И граждане его - народ вообще особый. Будьте осторожны, честного спора вам не видать, хотя "Та, что из России" держится в рамках приличий.
;)
---Я хорошо осведосленна , что такое маскаль. Это не национальность ... это диагноз

fromRussia
04-11-2006, 02:29 PM
Что мы и делаем
Видимо Вам не совсем повезло с адекватностью собеседника, раз Вы считаете, что слава Бин Ладена многим в России покоя не даёт.

Погоны? А кто там носит погоны? Стажер, бросьте дурачиться.
Ну раз Вы спрашиваете, из известных людей - погоны подполковника есть у Юлии Чепаловой, майора - у Василия Рочева.

$_Gargona_$
04-11-2006, 02:37 PM
---Лучше я вам расскажу анекдот про русский менталитет --
– С тех пор, как вы у меня стали работать прислугой, пропали серебряные ложки, пропала моя косметика, продукты из холодильника пропадают! Мне кажется, пришла пора указать вам на дверь!
– А дверь-то мне на хрена? :D

HAL
04-12-2006, 12:45 AM
---Лучше я вам расскажу анекдот про русский менталитет --
– С тех пор, как вы у меня стали работать прислугой, пропали серебряные ложки, пропала моя косметика, продукты из холодильника пропадают! Мне кажется, пришла пора указать вам на дверь!
– А дверь-то мне на хрена? :D

Очень смешно!!!!!!! Ха-ха.
Могу накидать других анегдотов.
А вообще, по сути, вся очень просто. Америка хочет, чтоб Россия её поддерживала, но сама не хочет делать тоже самое. В этом и вся проблема.
тут много приводилось примеров из истории и прочее. Чтож, сразу видно, люди с интернетом на "ТЫ". Так и посмотрите совю, и не только, прессу.
А россиянам могу сказать, чтоб не напрягались, о россии писать хорошо - это плохой тон. Такое может себе позволить не каждый.
Примеро опять-же, полно: http://www.inosmi.ru/translation/216552.html
Но это так, мелочи.
Короче. америка ничерта не извлекает уроков из истории, хотябы истории взаимоотношений. Поный АбЗАЦ!

Shtirliz
04-12-2006, 12:53 AM
А вообще, по сути, вся очень просто. Америка хочет, чтоб Россия её поддерживала, но сама не хочет делать тоже самое. В этом и вся проблема.
тут много приводилось примеров из истории и прочее. Чтож, сразу видно, люди с интернетом на "ТЫ". Так и посмотрите совю, и не только, прессу.
А россиянам могу сказать, чтоб не напрягались, о россии писать хорошо - это плохой тон. Такое может себе позволить не каждый.
Примеро опять-же, полно: хттп://щщщ.иносми.ру/транслатион/216552.хтмл
Но это так, мелочи.
Короче. америка ничерта не извлекает уроков из истории, хотябы истории взаимоотношений. Поный АбЗАЦ!

А зачем америке россия? Может Америка денги клянчит у России?

HAL
04-12-2006, 12:58 AM
А зачем америке россия? Может Америка денги клянчит у России?

А чего тогда всполошились? В сенаторы всякия растявкались на весь мир? Ну и сидели-бы себе, свои проблемы решали, ан нет, "несут демократию" по всему миру, только остальной мир этого не хочет.

Когда "уважаемый" сенатор говорит, что Россия недостаточно сотрудничает с США, он сначало должен подумать: А достаточно-ли США сотрудничает с Россией? И если что-то не получается, то может в "Своём глазу бревна не видим?"

Shtirliz
04-12-2006, 01:02 AM
А чего тогда всполошились? В сенаторы всякия растявкались на весь мир? Ну и сидели-бы себе, свои проблемы решали, ан нет, "несут демократию" по всему миру, только остальной мир этого не хочет.

Когда "уважаемый" сенатор говорит, что Россия недостаточно сотрудничает с США, он сначало должен подумать: А достаточно-ли США сотрудничает с Россией? И если что-то не получается, то может в "Своём глазу бревна не видим?"

Так он ето для вас и говорит. Нам то пох*. главно чтоб Китай дешево нам продавал.
Если вы там все сопьётесь то сердий американец об етом даже не узнает

HAL
04-12-2006, 01:05 AM
Так он ето для вас и говорит. Нам то пох*. главно чтоб Китай дешево нам продавал.
Если вы там все сопьётесь то сердий американец об етом даже не узнает

Так и нам пох....
Берите всё китайское, быстрей скрючит. Там заразы неразбавленной..........как песка в пустыне. От ихнего дерьма тут все уже отказываются.
А чего это он для нас говорил у себя? Приехал-бы да рассказал, как мы хреново живём. Ато мы по глупости своей и убогости умишка не вьезжаем.

Shtirliz
04-12-2006, 01:10 AM
Так и нам пох....
Берите всё китайское, быстрей скрючит. Там заразы неразбавленной..........как песка в пустыне. От ихнего дерьма тут все уже отказываются.
А чего это он для нас говорил у себя? Приехал-бы да рассказал, как мы хреново живём. Ато мы по глупости своей и убогости умишка не вьезжаем.

так чегоже у вас антиамериканские настроения если вам пох*? В америке нет антирусских насторени потомучно нам иммено пох*, а вы толко спите и видите чтоб мы какуюто заразу подхватили.
Он политик- а политики врут. Ето у них такая работа.:evillaugh

Mikhail-u
04-12-2006, 01:15 AM
[QUOTE]Видимо Вам не совсем повезло с адекватностью собеседника, раз Вы считаете, что слава Бин Ладена многим в России покоя не даёт.
А я и не говорю, что это адекватные люди. В том и горечь ситуации, в том и преступность подобной политики: превращать значительную часть населения в невменяемую массу (или позволять подконтрольным "патриотическим" деятелеям это делать).

Ну раз Вы спрашиваете, из известных людей - погоны подполковника есть у Юлии Чепаловой, майора - у Василия Рочева.

Понял, ЧК существует исключительно для поддержки лыжного спорта. Только опять же, не носят они погоны: это же тайная полиция, ну не унижайте Вы ни свой, ни мой интеллект. Да, униформа существует, но ее не носят, разве что на солдатиков караульной службы напяливают.

HAL
04-12-2006, 01:19 AM
так чегоже у вас антиамериканские настроения если вам пох*? В америке нет антирусских насторени потомучно нам иммено пох*, а вы толко спите и видите чтоб мы какуюто заразу подхватили.
Он политик- а политики врут. Ето у них такая работа.:evillaugh

Не лсти себе.
Никто об америке не думает.
Сейчас действительно всем пох. Это мы ещё советское покалени,. что-то и как-то помним. А молодёжь вообще не "заморачивается". У них другие интересы и они апсолютно апполитичны. Им что Америка, что Австралия. Правда географию они всёже знают и могут показать её на карте....
Вот тут инфа прошла по дебрям инета, что Штаты тормазят вступление России в ВТО. То одни претензии то другие, заморочили. По мне так пошло оно это ВТО........далеко.
Я лично не антиамериканист. Сам сподобился однажды.....
Но я не люблю когда от меня просят содействия в чём-то ничерта не давая взамен. Так не годиться. Или дашь на дашь, или пошли НАХ.......

Shtirliz
04-12-2006, 01:26 AM
Не лсти себе.
Никто об америке не думает.
Сейчас действительно всем пох. Это мы ещё советское покалени,. что-то и как-то помним. А молодёжь вообще не "заморачивается". У них другие интересы и они апсолютно апполитичны. Им что Америка, что Австралия. Правда географию они всёже знают и могут показать её на карте....
Вот тут инфа прошла по дебрям инета, что Штаты тормазят вступление России в ВТО. То одни претензии то другие, заморочили. По мне так пошло оно это ВТО........далеко.
Я лично не антиамериканист. Сам сподобился однажды.....
Но я не люблю когда от меня просят содействия в чём-то ничерта не давая взамен. Так не годиться. Или дашь на дашь, или пошли НАХ.......

Я нельсту себе. Ето россия себе льстит. Всё манит себя державои. В державе в которои дорог даже в глубинке нет.
А то что географию знают то за ето бабло не плаят, поетому она тут не катируецца. А образование в колледжах отменное. Сюда со всего мира учицца едут.
Я не считаю тебя антиамериканистом. смотри на веши проше. Россия Америке не нужна.

HAL
04-12-2006, 01:31 AM
Я нельсту себе. Ето россия себе льстит. Всё манит себя державои. В державе в которои дорог даже в глубинке нет.
А то что географию знают то за ето бабло не плаят, поетому она тут не катируецца. А образование в колледжах отменное. Сюда со всего мира учицца едут.
Я не считаю тебя антиамериканистом. смотри на веши проше. Россия Америке не нужна.

А зачем в тайге дороги? Для кого? И куда по ним ехать?
Там. где надо, постоят. Ты не переживай.
К вам не учится едут, а бабло заработать. Учиться едут совсем в другие места. Тем более в колледж. Этож техникум.
Да сейчас уже и ехать не надо, тут платят нормально.

Mikhail-u
04-12-2006, 01:32 AM
все с точностью до наоборот. Предали с Ираком - как после этого бедному Бушке доказывать, что Россия - надежный партнер?

HAL
04-12-2006, 01:37 AM
все с точностью до наоборот. Предали с Ираком - как после этого бедному Бушке доказывать, что Россия - надежный партнер?

Ещё не известно, кто кого кинул с этим Ираком.
Надо было договариваться, пержде чем туда лезть, тогдаб небыло такой задници, как сейчас.
Ато весь мир похи идёт нах, мы одни Джеки Чаны. Вот и ищут теперь виноватых.
Я вообще против личной дружбы, только бизнес.

Shtirliz
04-12-2006, 01:38 AM
А зачем в тайге дороги? Для кого? И куда по ним ехать?
Там. где надо, постоят. Ты не переживай.
К вам не учится едут, а бабло заработать. Учиться едут совсем в другие места. Тем более в колледж. Этож техникум.
Да сейчас уже и ехать не надо, тут платят нормально.

Деиствительно - зачем в глубинке дороги? Там разве люди живут? Разве их надо обеспечиват? Пусть сами, да?
чтоже до сих пор не построили? Почему твоё государство не хочит обеспечиват своих граждан?
Откуда ты знаеш кто к нам едит? У нас статистика есть. У нас универах придумали компютер каторым ты ползуешся, и интерент на котором ты сидиш. Етоже не в ваших универах придумали?
Заиди в тему про "иммиграционие вопросы", сделаи себе одолжение. Нет ни ондого вопроса как проникнуть назад во россию. Интересно почему?

вторжение
04-12-2006, 01:41 AM
Интересно почему?
...доллар же еще не рухнул, как-будтА...

Shtirliz
04-12-2006, 01:42 AM
Так евро же выше;)

вторжение
04-12-2006, 01:43 AM
Так евро же выше;)
...поэтому туда и попасть труднее...

HAL
04-12-2006, 01:43 AM
Деиствительно - зачем в глубинке дороги? Там разве люди живут? Разве их надо обеспечиват? Пусть сами, да?
чтоже до сих пор не построили? Почему твоё государство не хочит обеспечиват своих граждан?
Откуда ты знаеш кто к нам едит? У нас статистика есть. У нас универах придумали компютер каторым ты ползуешся, и интерент на котором ты сидиш. Етоже не в ваших универах придумали?
Заиди в тему про "иммиграционие вопросы", сделаи себе одолжение. Нет ни ондого вопроса как проникнуть назад во россию. Интересно почему?

А если там не живут? А где живут, там строят, не всё сразу у нас только 15 лет капитализму, успеем.
Видел я вашу статистику знаешь где?
Всем известно, что американци выйграли вторую мировую, построили пирамиды, изобрели колесо.
Не задавайте стрёмных вопросов в теме ИММИГРАЦИЯ люди говорят о иммиграции. Они для этого в тему и заходят. Если меня она не инетересует, я туда не захожу.

Shtirliz
04-12-2006, 01:44 AM
...поэтому туда и попасть труднее...
Не смеши, в евро со.з труднее чем америку?

HAL
04-12-2006, 01:45 AM

Да мне пох....доллар - евро. Я всё в рублях работаю.
http://www.pribrezhny.ru/iss/

HAL
04-12-2006, 01:46 AM

Конечно трудней. Просто евросоюз ближе к африке.

вторжение
04-12-2006, 01:46 AM
...ты знаааал...

Shtirliz
04-12-2006, 01:47 AM
А если там не живут? А где живут, там строят, не всё сразу у нас только 15 лет капитализму, успеем.
Видел я вашу статистику знаешь где?
Всем известно, что американци выйграли вторую мировую, построили пирамиды, изобрели колесо.
Не задавайте стрёмных вопросов в теме ИММИГРАЦИЯ люди говорят о иммиграции. Они для этого в тему и заходят. Если меня она не инетересует, я туда не захожу.

Ок про статискиту я понял, факти вас не интересуют. Русские воину выиграли? Ты ваше знаеш такие понятия как " второй фронт" или "ленд лиз"?

Shtirliz
04-12-2006, 01:50 AM
Конечно трудней. Просто евросоюз ближе к африке.
А какже прибалты? Они же в еверосоюзе...не хотят вас брать? Почему?

HAL
04-12-2006, 01:53 AM

А чего ты у меня спрашиваешь? Я что еврокомиссар?
Да и не надо нам туда. Я проив.

HAL
04-12-2006, 01:55 AM
Ок про статискиту я понял, факти вас не интересуют. Русские воину выиграли? Ты ваше знаеш такие понятия как " второй фронт" или "ленд лиз"?

Ага знаю: тушонка и макароны. Только войны выигрывают не этим, а потом и кровью, стойкостью и героизмом, стратегией и тактикой, на полях сражений.

вторжение
04-12-2006, 01:56 AM
...они, как коренные евросоюзцы выбираТ африканцыф...у них сейчас по этому поводу резко подорожали гаражи...

HAL
04-12-2006, 01:58 AM
...они, как коренные евросоюзцы выбираТ африканцыф...у них сейчас по этому поводу резко подорожали гаражи...

Ага, а ещё масло и сахар, услуги и плата за жильё. Короче, они очень рады...

Shtirliz
04-12-2006, 02:00 AM
Ага знаю: тушонка и макароны. Только войны выигрывают не этим, а потом и кровью, стойкостью и героизмом, стратегией и тактикой, на полях сражений.
Ага, фашисты уничтожили почти всю авиатзию, а потом она вдруг появилась.
А ваше иногда хочетза покушать, даже на поле боя. Но ето никого не еб*. Ленд Лиз заключался в поставке техники в первую очередь.
А про стратегию и тактику не смеши- русскои армии ето не надо. "шапками закидаем", там всеравно человеческая жизн неценица.:D

Shtirliz
04-12-2006, 02:00 AM
:D :D :D :D

Shtirliz
04-12-2006, 02:01 AM
Я паошол спать

HAL
04-12-2006, 02:06 AM
Я паошол спать

Счастливых полюций...

Mikhail-u
04-12-2006, 02:09 AM
Ещё не известно, кто кого кинул с этим Ираком.
Надо было договариваться, пержде чем туда лезть, тогдаб небыло такой задници, как сейчас.
Ато весь мир похи идёт нах, мы одни Джеки Чаны. Вот и ищут теперь виноватых.
Я вообще против личной дружбы, только бизнес.

Именно перед этим и договаривались. Какой бизнес возможен, если кидают? Да еще подкинули инфу, что да, есть там ОМП.

HAL
04-12-2006, 02:23 AM
Именно перед этим и договаривались. Какой бизнес возможен, если кидают? Да еще подкинули инфу, что да, есть там ОМП.

Зачем подкидывать? Америка сама Саддаму это оружие и продавала, а потом искали.
Интересно, а с кем договаривались? ООН против, Евросоюз тоже, НАТО против. Кто за??
Англичане (ну эти всегда за), Украина, Грузия......кто там ещё? Япония, Австралия, Малазия?!!

Mikhail-u
04-12-2006, 02:42 AM
Зачем подкидывать? Америка сама Саддаму это оружие и продавала, а потом искали.
Интересно, а с кем договаривались? ООН против, Евросоюз тоже, НАТО против. Кто за??
Англичане (ну эти всегда за), Украина, Грузия......кто там ещё? Япония, Австралия, Малазия?!!

с "Другом Владимиром". ООН, с 60 исламскими тираниями и председателями комитета по правам человека в виде Сирии и Ливии? Не Евросоюз и Нато против, а Франция-Германия, главные газовые заложники. И не надо пропаганду повторять. "США" как государство оружие не продаёт - те компании, которые там в чем-то принимали участие - под следствием. А вот Росвооружение - это госкомпания.

Кстати, не стоит так задирать нос по поводу Японии, да и Австралии. Украина и Грузия куда как более достойные союзники, нежели Сирия с Ираном и островом Несвободы.

Amalia
04-12-2006, 02:59 AM
Проблема действительно, очень болезненная для нас, бывших граждан СССР. И аспектов в ней множество.
Америка слишком сложна для понимания на расстоянии.
Пока Украина делает робкие шаги в правильном направлении. Посмотрим, может, по частям страны сумеют вырваться из засилья совковости.

Понимаете, в чем дело. Наши люди почему-то умудряются брать все самое плохое, а не хорошее от Америки. Видимо от этого и нелюбовь ( я бы так сказала, помягче).
Кино американское, что по ТВ, что в кинотеатрах, причем зачастую не самое лучшее. Макдоналдцы, фастфуды, кока-кола. Мультики совершенно ужасные, не дай бог детям такое смотреть, все эти монстры и прочие гады. Отсюда и складывается впечатление об Америке.
Ну плюс еще и пресса у нас писать умеет. Так что удивляться нечему.

Amalia
04-12-2006, 03:03 AM
Chubby и с которым я столкнулась по приезду в союз.
?

Вот!!! Это мне больше всего нравится:-) про "союз", которого нет уже лет как много. У тех, кто переехал в Штаты давно, о России такие же предрассудки, как у россиян про Америку. Сделать выводы о настроениях, образе жизни и вообще что происходит сейчас на самом деле, можно лишь пожив какое-то время в этой стране.

Amalia
04-12-2006, 03:04 AM

А вы можете эпизоды эти привезти? Что конкретно было? Я живу в Москве. Но того, что вы пишите, ни разу не встречала. К иностранцам вполне нормально относятся.

HAL
04-12-2006, 03:12 AM
Кстати, не стоит так задирать нос по поводу Японии, да и Австралии. Украина и Грузия куда как более достойные союзники, нежели Сирия с Ираном и островом Несвободы.

Ябы предложил кормить их Америке самостоятельно, а не перекладывать это на нищую Россию.
Это ну очень достойные союзники, особенно Грузия.

Amalia
04-12-2006, 03:14 AM
---Ну да ... тебе было бы на много приятнее видеть , как мир топает под указку Путькина. Уже такое проходили в прошлом , али память стала сдавать ?Напомнить тебе окупацию Европы советскими войсками на протяжении 40 лет ? А злочинства , творимые в этих странах советской диктатурой у тебя тоже выветрелись ? А 10 лет окупации Афганистана и миллион убитых там это тоже забыл ?

Может стоить припомнить Ирак, Въетнам и другие страны?
Или Америка чиста, как стеклышко? Или хотя бы убийства русских детей и их продажи на органы, взятых на усыновления в Штаты?
У всех есть скелеты в шкафу.
А вообще дискуссия очень похожа на разжигание какой-то то там розни. Куда админы смотрят?

HAL
04-12-2006, 03:28 AM
Может стоить припомнить Ирак, Въетнам и другие страны?
Или Америка чиста, как стеклышко? Или хотя бы убийства русских детей и их продажи на органы, взятых на усыновления в Штаты?
У всех есть скелеты в шкафу.
А вообще дискуссия очень похожа на разжигание какой-то то там розни. Куда админы смотрят?

Админы спят. И правельно делают, здоровее будут. Никто ничего не разжигает. Люди просто многого не знают, о многом и не догадываются.
Если Россиято оккупация, если америка то освобождение. Вот Ирак сейчас освобождают и тот-же Афганистан. Иран на очереди, его обязательно надо освободить ит его президента.
Я вообще удивляюсь, почему не освободили досих пор Кубу? А только краешек ввиде Гуантанамо. Этож зона жизненных интересов.
Надо там сделать "цветныю" революцию. Вот Грузию освободили только забыли накормить при этом. Украину тоже освободили, только забыли спросить у половины населения.
Кстати надо и Россию освободить. Вот придёт 2008 год и будем освобождать нафиг Россию. Я уже и цвет выбрал: Серо-буро- малиновый в крапинку.
Вообще путин лично мне уже надоел. Ну что он сделал? Вот лично для меня? Ну провёл либерализацию налогооблажения - это хорошо, лично мои доходы удвоились. Посадил Ходорковского - мне от этого не холодно не жарко. Вор он и есть вор, единственный вопрос: почему не посадил и остальных: Абрамовича, Дерипаско, Потанина ну и других любителей яиц Феберже.
Говорят, что загнал СМИ "под лавку". Незнай, я себя загнанным не ощущаю. Что ещё?? Народ подскажите, вам там виднее, типа "Большое видется на расстоянии". Только конкретно, а не общие фразы. Типа, ПЛЕАЗ!!

Mikhail-u
04-12-2006, 04:20 AM
Админы спят. И правельно делают, здоровее будут. Никто ничего не разжигает. Люди просто многого не знают, о многом и не догадываются.
Если Россиято оккупация, если америка то освобождение. Вот Ирак сейчас освобождают и тот-же Афганистан. Иран на очереди, его обязательно надо освободить ит его президента.
Я вообще удивляюсь, почему не освободили досих пор Кубу? А только краешек ввиде Гуантанамо. Этож зона жизненных интересов.
Надо там сделать "цветныю" революцию. Вот Грузию освободили только забыли накормить при этом. Украину тоже освободили, только забыли спросить у половины населения.
Кстати надо и Россию освободить. Вот придёт 2008 год и будем освобождать нафиг Россию. Я уже и цвет выбрал: Серо-буро- малиновый в крапинку.
Вообще путин лично мне уже надоел. Ну что он сделал? Вот лично для меня? Ну провёл либерализацию налогооблажения - это хорошо, лично мои доходы удвоились. Посадил Ходорковского - мне от этого не холодно не жарко. Вор он и есть вор, единственный вопрос: почему не посадил и остальных: Абрамовича, Дерипаско, Потанина ну и других любителей яиц Феберже.
Говорят, что загнал СМИ "под лавку". Незнай, я себя загнанным не ощущаю. Что ещё?? Народ подскажите, вам там виднее, типа "Большое видется на расстоянии". Только конкретно, а не общие фразы. Типа, ПЛЕАЗ!!

товаршы, ну я понимаю, что вы по одному цитатнику свои "аргументы" творите, ну хоть бы чуть слова изменили. А то один, потом второй, теперь третий - и всё слово в слово. У кого же терпения хватит повторять то же самое в 3-й раз. Мы же не по цитатникам

Mikhail-u
04-12-2006, 04:26 AM
Ябы предложил кормить их Америке самостоятельно, а не перекладывать это на нищую Россию.
.

Кормить Сирию? А кто заставляет? Может кто заставил правительство "нищей России" следовать гаденькой традиции СССР: жертвовать интересами собственного населения во имя кровных кукишей и прочих подгаживаний "имперьялистам". Я имею в виду "прощение" сирийского долга $12 млрд.

HAL
04-12-2006, 04:34 AM
Кормить Сирию? А кто заставляет? Может кто заставил правительство "нищей России" следовать гаденькой традиции СССР: жертвовать интересами собственного населения во имя кровных кукишей и прочих подгаживаний "имперьялистам". Я имею в виду "прощение" сирийского долга $12 млрд.

Я вообще-то о Грузии.
Я не знай, как вы, а я точно знаю, что хрен ты этот советский долг с этой самой Сирии получишь. А так "С паршивой овци хоть шерсти клок"(ц). Кстати не только Сирии на и Алжиру долги простили по прозбе наших Европейских друзей, вы в курсе? Там всего-то 4 миллиарда, что в общем тоже не мало. Но тут за каджый миллиард есть хоть заказы.
И почему это гаденькая традиция, мыж со своих американских друзей пример берём. Учимся так сказать, демократии.

HAL
04-12-2006, 04:37 AM
товаршы, ну я понимаю, что вы по одному цитатнику свои "аргументы" творите, ну хоть бы чуть слова изменили. А то один, потом второй, теперь третий - и всё слово в слово. У кого же терпения хватит повторять то же самое в 3-й раз. Мы же не по цитатникам

Ща погодь, другой цитатник достану................
Ага вот, нашёл.
Ага цитирую...а вообще-то лень, может сам посмотришь? Полазаешь по Российской глубинке, поглядишь чем народ, так сказать, живёт, какой хлеб жуёт.
Ну тут например: http://www.pribrezhny.ru/
Эт где я живу. Там молодёжи полно, ты их поспрашай про цитатники, там и меня, любимого, увидишь. И расскажи там, что я типа. по цитатникам беседую. Потом посмеёмся...

Mikhail-u
04-12-2006, 04:52 AM
Я вообще-то о Грузии.
Я не знай, как вы, а я точно знаю, что хрен ты этот советский долг с этой самой Сирии получишь. А так "С паршивой овци хоть шерсти клок"(ц). Кстати не только Сирии на и Алжиру долги простили по прозбе наших Европейских друзей, вы в курсе? Там всего-то 4 миллиарда, что в общем тоже не мало. Но тут за каджый миллиард есть хоть заказы.
И почему это гаденькая традиция, мыж со своих американских друзей пример берём. Учимся так сказать, демократии.

ну, во-первых, при всем при том, что они далеко не ангелы, у американцев никогда нечисть типа Асада, Арафата, Бакассы, Иди Амина и прочих людоедов в друзьях и союзниках не ходила. Сирия ничего, кроме советских вооружений не имеет. Без запчастей эта техника встала бы, так что никуда бы не делись - выплачивали как миленькие. Тут другое дело, подозреваю, что значительня часть из этого долга осела в карманах детишек военно-коммунистической мафии. Про особые условия клиринговым компаниям на сирийском направлении слышали? (когда в счет долга Сирия поставляла товар, а государство получало из расчета 1 руб за $1). А так, "простили" - и концы в воду. Ну и привязали к режиму подгаживания крепче.

У американского правительства свой народ - первый приоритет. Лучше бы здесь пример брали. Ведь даже Холодную Войну не во вред, а на пользу благосостоянию пустили. Айзенхауер, под впечатлением увиденных в Германии дорог, начал в 50х беспрецедентное дорожное строительство: русские вот вот высадятся, надо иметь возможность перебрасывать войска быстро. Так возникла сеть "интерстаит". А при хорошей сети дорог, люди почувствовали вкус к семейным путешествиям, резко вырос спрос на автомобили и все сопустствующие товары, на услуги гостиниц, restoranov, а следовательно расцвело строительство...

HAL
04-12-2006, 04:59 AM
ну, во-первых, при всем при том, что они далеко не ангелы, у американцев никогда нечисть типа Асада, Арафата, Бакассы, Иди Амина и прочих людоедов в друзьях и союзниках не ходила.

Это точно, у неё в друзьях другие были, маркос, самоса и прочее.......
Помните высказывание своего президента: "Самоса - это конечно сукин сын, но это НАШ сукин сын" (ц).
Так дело не в сукиных детях, а в том. что и Россия и Америка САМИ выращивают их, снабжают оружием, а потом ищут его и борются с ними. Про БЕн Ладена знаешь? Кто его вооружал? Кто его обучал?
Я помню высказывание Ахмад Шаха Масуда о том, что "Не с теми воевали" Это он говорил о войне в афганистане с СССР. А потом когда пришли талибы, кто ему помогал? Россия.
А насчёт воровства на гос уровне, я не знаю, не учавствовал.
Знаю только одно: "Вор должен сидеть в тюрме" (Ц).

Mikhail-u
04-12-2006, 05:09 AM
Ща погодь, другой цитатник достану................
Ага вот, нашёл.
Ага цитирую...а вообще-то лень, может сам посмотришь? Полазаешь по Российской глубинке, поглядишь чем народ, так сказать, живёт, какой хлеб жуёт.
Ну тут например: хттп://щщщ.прибрежны.ру/
Эт где я живу. Там молодёжи полно, ты их поспрашай про цитатники, там и меня, любимого, увидишь. И расскажи там, что я типа. по цитатникам беседую. Потом посмеёмся...

Самара- глубинка? Но я ведь не из Мааасквы, чтоб нос задирать, а из Воронежа. И мне есть с кем разговаривать там и не только там.

Amalia
04-12-2006, 05:28 AM
Самара- глубинка? Но я ведь не из Мааасквы, чтоб нос задирать, а из Воронежа. И мне есть с кем разговаривать там и не только там.

Привет землякам, живущим в Штатах от земляков, живущих в Москве;)

Mikhail-u
04-12-2006, 05:39 AM
Привет землякам, живущим в Штатах от земляков, живущих в Москве;)

Привет. А чего дома не сидится? Культур-мультур?

Mikhail-u
04-12-2006, 05:57 AM
Это точно, у неё в друзьях другие были, маркос, самоса и прочее.......
Помните высказывание своего президента: "Самоса - это конечно сукин сын, но это НАШ сукин сын" (ц).
Так дело не в сукиных детях, а в том. что и Россия и Америка САМИ выращивают их, снабжают оружием, а потом ищут его и борются с ними. Про БЕн Ладена знаешь? Кто его вооружал? Кто его обучал?
Я помню высказывание Ахмад Шаха Масуда о том, что "Не с теми воевали" Это он говорил о войне в афганистане с СССР. А потом когда пришли талибы, кто ему помогал? Россия.
А насчёт воровства на гос уровне, я не знаю, не учавствовал.
Знаю только одно: "Вор должен сидеть в тюрме" (Ц).

Тот, кто подарил 12 милиардов (и не из 2.8 триллионного американского бюджета, а нищего российского) - это настоящие воры. Чтобы произвести эти вооружения, советских людей заваливо в шахтах, отравлялся воздух, рашодовлась энергия и т.д. и т.п.

По сравнению с той гнидой, которой был арафат, даже его ученик Усама меркнет. А помощь Масуду была настолько "эффективной", что его прижали к границе, и если бы не американцы, от его войск ничего бы не осталось. Да и пристрелили все равно. А что до "не с теми воевали" - он же политик, да при том азиатский: что хотели от него - то и скзалал, лишь бы помогли.

Да, с Усамой скатились к копированию долгого Советского "опыта" заигрывания с исламистами. Зря, конечно, но тут сыграла роль подленькая позиция СССР во время кризиса заложников в Тегеране, когда друзья по "разрядке напряженности" вдруг забыли про все красивые слова и стали упоенно гадить (подстркать Хомейню и хомейнистов).

Amalia
04-12-2006, 08:59 AM
Привет. А чего дома не сидится? Культур-мультур?

Тот же самый вопросец могу задать и вам:-)))
А у меня - так жизнь складывается, мотает по разным городам и континентам:-)

Natalka z Kieva
04-12-2006, 02:55 PM
очень извинаюсь что вмешиваюсь,но мне вот интересно - Есть ли у людей из России неприятие американсев не изза политических проблем и т.д. а именно просто по каким-то внешним признакам..что-то им не нравитса - как они ведут себя / говорят / одеваются / проводят врема / физическая неприазнь....вообшем неприатие внешнего образа с внешними проявлениами...?
Спасибо за участие.

бубенчиков
04-12-2006, 03:40 PM
очень извинаюсь что вмешиваюсь,но мне вот интересно - Есть ли у людей из России неприятие американсев не изза политических проблем и т.д. а именно просто по каким-то внешним признакам..что-то им не нравитса - как они ведут себя / говорят / одеваются / проводят врема / физическая неприазнь....вообшем неприатие внешнего образа с внешними проявлениами...?
Спасибо за участие.
Американцы - они такие же пиплЫ как и мы.
А тема началась, что какая-то девушка жаловалась, что американы - это полный оцстой.

Natalka z Kieva
04-12-2006, 03:44 PM
Я прошу прошения,если можно только бес политики пожалуйста...как говорится что может не нравится в американце шо в "голом виде"..................

cosmopolit
04-12-2006, 04:09 PM
Спасибо за приглашение тому кто прислал. Я с Севастопольского форума...
По-моему мнению вопрос стоит даже не столько в антиамериканских настроениях, сколько в русском шовинизме, потому как ненависть направлена против всех, кто не с ними - татаров, русских, живущих в США и вообще всех инакомыслящих.

Прямо и косвенно профашистские настроения (антиамериканизм часть этого явления) создаються и подпитываються определенными политическими силами России, которые пока еще у власти, но уже чувствуют свое скорое падение. И готовится группа поддержки - пропитанные ненавистью зомбированные молодчики, задача которых быть стадом, способным тупо убивать по команде хозяина. Это поколение уже созрело, "Пообщавшись" с соотечественниками, даже не соотечественниками, а теми кто был как-то связан с Крымом, но потом по разным причинам оказался в Москве, появяется уверенность, что это уже не просто хамство и деградация отдельных личностей, а более серьезная проблема. Ставка делается беспроигрышная - на неудовлетворенных и тщеславных, как например, московская лимита, но нецелеустремленных и не хотящих работать.И был уже этот кошмар в истории - фашизм Германия.

Сайт этот севастопольский логически и психологически очень грамотно сделан - разделы про культуру, про городские проблемы как мусор на улицах, про досуг, про детей - и среди этого как бы "между прочим" темки по политике, но с еще "тем" уклоном. Причем даже тема о фашистах обсуждается совершенно "серьезно" - кто-то кошку убил - вот гад, такой-сякой, а то что коричневое настроение уже в крови, этого никто не хочет признавать.

$_Gargona_$
04-12-2006, 06:26 PM
Спасибо за участие.---Да мне думается ничего такого нет ... всё сварено на кухне в КГБ. Там повар со стажем. Делает похлёбку для столовой общественного питания. А сама Америка и йотой не напоминает Россию , Украину ... ну в общем то понятие , которое сложилось у сов. людей. В России везде ты найдёшь себе подобных с такими же проблемами. Там ты везде дома. В Америке же такая акрошка с населением , что переварить её просто так не возможно с русским желудком , привыкшем к совсем другой пище. Неодродность населения , разные менталитеты , разный уровень благосостояния , законы другие и порядки. Но все подчиняются одному - конституции.
---Страна большого капитала , где тебя не замечают. Ты можешь здесь умереть и никто не заметит , пока не завоняется. Уже попав в нужное русло можно , как то устроится в этом обществе и даже найти себя. Становление здесь сверхтяжёлое и граничит с нервным срывом. Америка это большой шок для вновь прибывших. Тут нет той простой схемы , к которой мы привыкли там в России. Но всё же большинство принимают эту систему ( ну в общем выхода то другого нет ). Каждый для себя находит здесь что то своё. Тут надо прожить не один год , что бы понять страну. Всё довольно сложно и рубить с плеча , как это делают в России по отношению к Америке нельзя. Я имею в виду форумские дебаты.
---Недостатки этой страны мы знаем куда лучше тех , кто пытается нам из России что то сплюнуть на форуме. Мне смешно , когда я наблюдаю за перепалкой между живущими по разные стороны океана. Так мы никогда не найдём общего языка. Но могу сказать одно ... что все те , кто приходит сюда из России на форум и пытается нас насмешить очередными нападками это продукт той новой путиновской аттаки на ещё несозреышие умы подростающих своих граждан. Вот это пострашнее пулемёта. А раз так , то и ответ наш будет адекватным. Это я уже касаюсь внешней полититки России. Мы то знаем кто вы. Мы с вами одинаковы. Разница в полярности проживания. Но мы вас не пожалеем , если Путькин захочет развязать Третью Мировую.

vpered
04-12-2006, 06:30 PM
---Страна большого капитала , где тебя не замечают. Ты можешь здесь умереть и никто не заметит , пока не завоняется.
Гаргона, вы, слава богу, в полном здравии, а не заметить вас невозможно.

Mikhail-u
04-12-2006, 06:44 PM
Я прошу прошения,если можно только бес политики пожалуйста...как говорится что может не нравится в американце шо в "голом виде"..................

Составление портрета "типичного американца" как и "типичного русского" - это уже всегда политика, причем, довольно грязная. Они очень разные. можно найти на любой вкус. Другое дело, надо понимать, с кем ты столкнулся, потому как нормы поведения и проявление эмоций бывают непривычными.

$_Gargona_$
04-12-2006, 07:00 PM
Примеро опять-же, полно: http://www.inosmi.ru/translation/216552.html
Но это так, мелочи.
Короче. америка ничерта не извлекает уроков из истории, хотябы истории взаимоотношений. Поный АбЗАЦ!---Как же всё таки тебе башку обработали , если несёшь такую околесиуц ?! Это вы как раз не извлекли уроков из истории и это вы доказали всему миру и не раз.
---Россия - агрессор. Она раздувает пожар войны на ближнем востоке , да и в других регионах планеты. Кому ты здесь втираешь ? Пшёл вон с моих постов ! Там тебе места нет !

Amalia
04-12-2006, 11:20 PM
[QUOTE=$_Gargona_$]-Страна большого капитала , где тебя не замечают. Ты можешь здесь умереть и никто не заметит , пока не завоняется. Уже попав в нужное русло можно , как то устроится в этом обществе и даже найти себя. Становление здесь сверхтяжёлое и граничит с нервным срывом. Америка это большой шок для вновь прибывших. Тут нет той простой схемы , к которой мы привыкли там в России. Но всё же большинство принимают эту систему ( ну в общем выхода то другого нет ). Каждый для себя находит здесь что то своё. Тут надо прожить не один год , что бы понять страну. Всё довольно сложно и рубить с плеча , как это делают в России по отношению к Америке нельзя. Я имею в виду форумские дебаты. [/SIZE]

Вот с этим я согласна с вами. Только тоже самое можно сказать о тех, кто живя в Штатах, рассуждает о России. Вы так давно уехали из нее, что в вашей памяти остался только Союз, о котором вы в каждом посте своем упоминаете. А Союза нет уже давным давно!!! Нету!!! Понимаете? И уже не будет. И поймите вы это наконец-то, девушка. Времена изменились.
И нет никаких антиамериканских настроений. Сейчас в России скорее больше античеченские и антикавказкие настроения. А то, что с чем вы столкнулись, это скорее локальное проявление ненависти, чем глобальное. И не надо раздувать проблем. А если уж так хочется внести справедливость в этот мир, может стоить организовать общественное-политическое движение в защиту Америки и провестить невежественных бывших соотечественников о правде жизни? Ну или еще что-то в этом духе?
Мы тут на форуме можем упражняться сколь угодно в красноречии, да ничего это не даст, кроме как удовлетворения или недудовлетворения собтвенного эго.:D
Что касается соседней ветки про то что все американцы козлы, которую я и затеяла, пообщавись с подругой, живующей сейчас в Хьюстоне, так я не согласна с ней. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Нигде легко не будет, если ты переехал в другой город, а тем более в другую страну.

AhSver
04-12-2006, 11:36 PM
Кино,нет.Музыка,конечно нет.Искусство,малоизвестно и часто уже не является российским по сути,так как автор с радостию меняет гражданство.Спорт…без комменсов.Достижение науки..еще хуже….НИЧЕГО ПО СУТИ!!!
Совершенно не согласен.
Кино - да. Посмотри хотя бы Ночной Дозор и другие части, фильм идёт прокатом по всей Европе и даже в некотрых театрах в США, только в маленьком масштабе. Это прогресс. Искусство. И это Вы говорите, что в России нету искусства?! Как же Русские художникик известные по всему миру, современные художники? Наши дизайнеры, архитекторы... И многие не меняют гражданство и остаются жить на Родине. Спорт? А как же наше золото? Достижения науки может и не известны, т.к. не интересно телевидению нашему показывать достижения науки, маленький рейтинг обеспечен, потому что серой массе не интересно...
Я понимаю, что Ваше сообщения достаточно старое, но и на тот момент Россия не была просто "георграфической зоной". Честно говоря за Державу обидно. Уверен время России придёт и уже сейчас виден подъём со времени начала 2000-х.

Mikhail-u
04-13-2006, 01:12 AM
[QUOTE=$_Gargona_$]-Страна большого капитала , где тебя не замечают. Ты можешь здесь умереть и никто не заметит , пока не завоняется. Уже попав в нужное русло можно , как то устроится в этом обществе и даже найти себя. Становление здесь сверхтяжёлое и граничит с нервным срывом. Америка это большой шок для вновь прибывших. Тут нет той простой схемы , к которой мы привыкли там в России. Но всё же большинство принимают эту систему ( ну в общем выхода то другого нет ). Каждый для себя находит здесь что то своё. Тут надо прожить не один год , что бы понять страну. Всё довольно сложно и рубить с плеча , как это делают в России по отношению к Америке нельзя. Я имею в виду форумские дебаты. [/SIZE]

Вот с этим я согласна с вами. Только тоже самое можно сказать о тех, кто живя в Штатах, рассуждает о России. Вы так давно уехали из нее, что в вашей памяти остался только Союз, о котором вы в каждом посте своем упоминаете. А Союза нет уже давным давно!!! Нету!!! Понимаете? И уже не будет. И поймите вы это наконец-то, девушка. Времена изменились.
И нет никаких антиамериканских настроений. Сейчас в России скорее больше античеченские и антикавказкие настроения. А то, что с чем вы столкнулись, это скорее локальное проявление ненависти, чем глобальное. И не надо раздувать проблем. А если уж так хочется внести справедливость в этот мир, может стоить организовать общественное-политическое движение в защиту Америки и провестить невежественных бывших соотечественников о правде жизни? Ну или еще что-то в этом духе?
Мы тут на форуме можем упражняться сколь угодно в красноречии, да ничего это не даст, кроме как удовлетворения или недудовлетворения собтвенного эго.:Д
Что касается соседней ветки про то что все американцы козлы, которую я и затеяла, пообщавись с подругой, живующей сейчас в Хьюстоне, так я не согласна с ней. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Нигде легко не будет, если ты переехал в другой город, а тем более в другую страну.

Амаилиа, а кто сказал, что "все" здесь уехали при Союзе? И почему не допустить, что кое-что со стoроны виднее (если речь о стране твоего рождения)?

Amalia
04-13-2006, 01:13 AM
Так, для информации. Что пишут в русской прессе о США

http://www.vz.ru/society/2006/4/10/29414.html
Лучшие города

Выборка статей на тему США
http://www.rian.ru/world/america/

про доллары
http://www.rian.ru/authors/20060406/45375043.html

http://www.rian.ru/world/america/20060323/44688529.html

По моим впечатлениям, если уж говорить о пропаганде русских по отношению к Штатам, так пропаганда в прессе идет на тему того, что в Америке то ураган и всех смело, то кто-то расстреливает людей на улице.

Amalia
04-13-2006, 01:22 AM
[QUOTE=Amalia]

Амаилиа, а кто сказал, что "все" здесь уехали при Союзе? И почему не допустить, что кое-что со стoроны виднее (если речь о стране твоего рождения)?

Дорогой земляк, ну так расскажите общественности как давно вы уехали?;)
Я вот из Воронежа лет как 6. Надо сказать, за это время город сильно изменился, похорошел. И люди стали жить лучше.
А то, что со стороны кое-что виднее, допускаю. Сама на Москву посмотрела другими глазами из Ньй-Йорка. Но опять же, судить о различиях глубоко можно только живя в стране.

Mikhail-u
04-13-2006, 01:35 AM
Так, для информации. Что пишут в русской прессе о США

хттп://щщщ.вз.ру/социеты/2006/4/10/29414.хтмл
Лучшие города

Выборка статей на тему США
хттп://щщщ.риан.ру/щорлд/америца/

про доллары
хттп://щщщ.риан.ру/аутхорс/20060406/45375043.хтмл

хттп://щщщ.риан.ру/щорлд/америца/20060323/44688529.хтмл

По моим впечатлениям, если уж говорить о пропаганде русских по отношению к Штатам, так пропаганда в прессе идет на тему того, что в Америке то ураган и всех смело, то кто-то расстреливает людей на улице.

Амалиа, ну это же не серьезно. Вы привели ссылки на РИА Новости. А народ получает яд через локальную прессу и ТВ. Вот Вы бы "Коммуну" процитировали, "Молодой Коммунар", я уж не говорю о нацистских газетках, листовках. И в Воронеже, помнится печатали мноого, чуть не на каждом столбе висели, да в троллейбусах. У меня с собой даже здесь есть - на память.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 02:48 AM
Ребята,спор/общение заходит в логичекий тупик.Попытаус выровнат ситуацию.
В свое врема я внимательно изучила Солженицина «Архипелаг Гулаг»,эта книга произвела на меня сильно впечатление.Замечу что автор не испытывае негатива к советским людям,а считает их плодами системы.
Но вывод следуюшии – ЕСЛИ У НИХ ЭТО БЫЛО,ТО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ!Гулаг это просто термин что показывает что есть в генах,внутрении химии человека из России.Гулаг это сам русски человек.Набор черт простой –
неприятие чужого,
вулгарность,
идинтификация себа с массой,а не с еденицей людей,
заниженае мнеие о себе,
лень,
отсутствие мативации,
нужда во внешних,часто силовых методах воздействия,что бы имеет резултат,
отутстие бытовой культуры и норм поведениа,
безответственность….и ешо мне кажется что русские – застыли между понимаем своих проблем и непонимаем как из них выходить,и это есть причина некомфорта внутри у них в голове(злоба!).Тому что заметить что русские злые это легко.
Это так же нормально как чайнисы что плоха берут английйски,как мексы что могут перенсети на завтра работы,или особая физическая пластика афроамерикансев и т.д.Особеннасть национальная.Тока с более тяжеломи последствиами.Путин – тот же Иван из Кемерова тока президент и все.
*пожалуста не говорите о плитике,реалено мало кто из нас чтото знает а тема терается,говорите о людах,человеках ….
Это шаг к словоблудиу.

Mikhail-u
04-13-2006, 02:51 AM
В свое врема я внимательно изучила Солженицина «Архипелаг Гулаг»,эта книга произвела на меня сильно впечатление.Замечу что автор не испытывае негатива к советским людям,а считает их плодами системы.
Но вывод следуюшии – ЕСЛИ У НИХ ЭТО БЫЛО,ТО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ!Гулаг это просто термин что показывает что есть в генах,внутрении химии человека из России.Гулаг это сам русски человек.Набор черт простой –
неприятие чужого,
вулгарность,
заниженае мнеие о себе,
лень,
отсутствие мативации,
безответственность….и ешо мне кажется что русские – застыли между понимаем своих проблем и непонимаем как из них выходить,и это есть причина некомфорта внутри у них в голове(злоба!).Тому что заметить что русские злые это легко.
Это так же нормально как чайнисы что плоха берут английйски,как мексы что могут перенсети на завтра работы,или особая физическая пластика афроамерикансев и т.д.Особеннасть национальная.Тока с более тяжеломи последствиами.Путин – тот же Иван из Кемерова тока президент и все.
*пожалуста не говорите о плитике,реалено мало кто из нас чтото знает а тема терается,говорите о людах,человеках ….
Это шаг к словоблудиу.

Ну ты, Наталка, и помирила. Щас они тебе врежут. Если уж очень сильно будут бить - я вступлюсь. Не люблю, когда толпой.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 02:58 AM
Вопервых эти черты сложно не заметить.
Вовторых,признав это - признак хороший, человек на пути к позитиву,что очень для него хорошо.
Просто при наличие свободы в рашке вся суть русских вылезла на ружу.
* я есть русский человек,только из "русские из Китая",кто знает тот паимет.Но я сама хотела разобраться в своих корнах и т.д.почему эта насиа позволла себе иметь в истории то читто было.видимо это природно для неее а свобода ей тяжела.Как говрил Марк Захаров в фильме УБИТ ДРАГОНА - "зачем тебе свобода,что ты с ней будешь делать?"
PS Я никого не обижаю и если обижаю то себя в первую очеред,так как яабсолютна русски человек.

Amalia
04-13-2006, 03:06 AM
Амалиа, ну это же не серьезно. Вы привели ссылки на РИА Новости. А народ получает яд через локальную прессу и ТВ. Вот Вы бы "Коммуну" процитировали, "Молодой Коммунар", я уж не говорю о нацистских газетках, листовках. И в Воронеже, помнится печатали мноого, чуть не на каждом столбе висели, да в троллейбусах. У меня с собой даже здесь есть - на память.

Ну земляк :D повеселили. Я таких газет то даже как "коммуна" или "молодой коммунар" отродясь не слышала.
Что касается Воронежа, то как ни печально признать, но это факт. Да.
Там центр нациского движения. Я помню. Листовки всякие, черных бьют. Бритоголовые юнцы, которым вдалбливают в голову всякую чушь. И мне честно говоря, за Воронеж по этому поводу стыдно.

Mikhail-u
04-13-2006, 04:10 AM
Ну земляк :Д повеселили. Я таких газет то даже как "коммуна" или "молодой коммунар" отродясь не слышала.
Что касается Воронежа, то как ни печально признать, но это факт. Да.
Там центр нациского движения. Я помню. Листовки всякие, черных бьют. Бритоголовые юнцы, которым вдалбливают в голову всякую чушь. И мне честно говоря, за Воронеж по этому поводу стыдно.

А какие же Вы в Воронеже слыхали? "Моё"? Ну так у нее тираж крохотный. Кстати, и в Волгограде не лучше, и в Ростове с германской свастикой (не РНЕшной) расхаживали... Несколько раз приходилось ночевать на обьектах под охраной наци. Было бы желание властей - в день бы всё это прикрыли.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 04:22 AM
Прошу прошения,не углублаитес в Воронеж Ростов и т.д.разнитсы нет.Это все Россия.Вы путаете респондентов,уходя от темы,пожалуйста...

$_Gargona_$
04-13-2006, 06:18 AM
---Это я вас сейчас всех помирю ! Вы все совершаете одну и ту же ошибку , откидывая или не в состоянии понять(скорее всего) того , что все люди живут на планете Земля. И деваться нам всё равно некуда. Попробуйте подняться над осокой .. взлетите выше и вы увидете её настоящие проблемы.
---Как правило масса людей не в состоянии осознать реальность сегодняшнего дня , эпохи .... ею двигают эмоции , то по возрастающей , то по затухающей. В более древние времена возрастающими эмоциями являлись войны , а затухающими - передышки мирного строительства и при этом не забывали укрепляться. Но тогда места на Земле было много. По мере уплотнения населения планеты возрастает угроза уровнения баланса в природе. От этого закона нам никуда не деться и не отвертеться. Наша планета принадлежит по праву всем на ней живущим ! А значит и богатства тоже общие ... как территориальные , так и ресурсные. Смешно , не прадва ли ? Но смешно не значит не серьёзно !
---Могу пояснить свою мысль .... Иран имеет нефть. За эту нефть Америка ему платит деньги. Никто ничего даром не берёт. Как вы думаете ... что может произойти , если Иран откажет в продаже нефти США ? Уверяю вас , что атомной войны сразу не будет. Но будет другая война ... адекватная той , которую может объявить Америке Иран ... т.е. ответная блокада. И не важно , какими словами или действиями будет подкрепленна она ..... важно , что она будет. И будет по одной простой причине - угроза существования государства , т.е. людей в ней живущих. Людей , чьи усилия в науке дали Ирану возможность быть таким , каким он является сегодня. Всё , что имеет Иран это кропотливый труд не одного поколения людей других стран и других , чуждых Ирану религий.
---То же самое и с Россией. Вот там все орут с пеной у рта , что Америка оккупировала весь мир ! А ведь Россия проводит ту же самую политику. Если Америка живёт за счёт ввозимых товаров , то Россия живёт за счёт вывозимых. И что бы прикрыть свою наготу в своём государстве , Россия делает всё возможное , что бы обгадить Америку и неугодных ей. А почему так ? Да потому , что уже понимают ... не справится России с таким большим хозяйством при наличии всего 160 миллинов населения. Сколько из этого числа пенсионеров ? Сколько школьников , студентов , детей детсадовского возраста и грудных ? Сколько женщин ? И главное сколько же там мужчин , способных служить в армии , работать на гражданке ? А сколько надо для мужчин для поддержания внутреннего порядка ? Кто-нибудь из вас задавался таким вопросом в реалии ? Так вот ... Россия ставит ставку на оружие массового уничтожения для удержания других стран с многочисленным населением , которые спят и видят , как оторвать кусок от Урала и до Курил.
---Вы что думаете , что в Москве идиоты сидят ? Или же мы тут на форуме не понимаем всего этого ? А может Россия станет пополнять свою армию в будущем за счёт китайцев , как делает Америка пополняя свою армию мексиканцами и другими в том числе и из России , чисто русскими имигрантами ? Да и подготовка в американской армии на 1 000 порядков выше российской. У нас самая мощная армия в мире. И всё подкрепленно мощнейшей экономикой. И поверьте ... мы не допустим ни какого поползновения в сторону любового ослабления нашего государства , как бы не лезла из кожи вон Россия.
---Всё , что сейчас происходит в мире виновата ТОЛЬКО Россия ! Это она проводит ту же политику разделяй и влавствуй. А почему ? Да потому , что монстр находится уже в стадии агонии.
---И нет никакого антиамериканского настроения среди россиян. Всё это вымысел , байки. Америку , как уважали , так и продолжают уважать. И мы в свою очередь не желаем российскому народу ничего плохого.
---А все форумские перепалки всё это пораждение нового типа человека , российского дурака. Да да ... д-у-р-а-к-а ! На цирк похожа стала ваша Россия и главный дрессировщик сидит за кремлёвским заборчиком. А вы все под его дудку пляшите. Ну чем не дураки ?!

HAL
04-13-2006, 06:25 AM
---Как же всё таки тебе башку обработали , если несёшь такую околесиуц ?! Это вы как раз не извлекли уроков из истории и это вы доказали всему миру и не раз.
---Россия - агрессор. Она раздувает пожар войны на ближнем востоке , да и в других регионах планеты. Кому ты здесь втираешь ? Пшёл вон с моих постов ! Там тебе места нет !

Прям Сбигнев Бжезинский не меньше, а Россия империя зла.
Как вам мозги-то промыли....страсть, хотя это и не удивительно.
Только слюной на меня брызгать не надо, а ВАС не оскарблял и ВАМ не ТЫкал. Нервишки подлечите.......

$_Gargona_$
04-13-2006, 06:27 AM
Прям Сбигнев Бжезинский не меньше, а Россия империя зла.
Как вам мозги-то промыли....страсть, хотя это и не удивительно.
Только слюной на меня брызгать не надо, а ВАС не оскарблял и ВАМ не ТЫкал. Нервишки подлечите.......---Какие нервы ? У меня их вообще нет :rolleyes:

HAL
04-13-2006, 06:32 AM
Вопервых эти черты сложно не заметить.
Вовторых,признав это - признак хороший, человек на пути к позитиву,что очень для него хорошо.
Просто при наличие свободы в рашке вся суть русских вылезла на ружу.
* я есть русский человек,только из "русские из Китая",кто знает тот паимет.Но я сама хотела разобраться в своих корнах и т.д.почему эта насиа позволла себе иметь в истории то читто было.видимо это природно для неее а свобода ей тяжела.Как говрил Марк Захаров в фильме УБИТ ДРАГОНА - "зачем тебе свобода,что ты с ней будешь делать?"
PS Я никого не обижаю и если обижаю то себя в первую очеред,так как яабсолютна русски человек.

Русский человек, хотябы пытается быть корректным, если не к собеседнику, то к стране. Что это за "рашка"?? Это типа про Китай - "косорыловка"???
Вот откуда нацики и вылазиют! Выдавливайте из себя это,. хотя-бы по капле.

Nabludatel'
04-13-2006, 07:30 AM
Гаргоне - Администрация форума РА не настаивает на любви пользователей к своим оппонентам и допускает возможность появления излишне эмоциональных постов сверхпатриотов на воображаемой миссии. Тем не менее, когда личные оскорбления и переход на нецивилизованное общение становится нормой для отдельного пользователя, администрация будет принимать соответствующие меры.

Этот пост - официальное последнее предупреждение по совокупной активности пользователя и не является приглашением к обсуждению "кто прав/кто виноват".

Убедительная просьба - держать свои эмоции в руках и не переходить границы правил общения принятых на форуме и здравого смысла.

fromRussia
04-13-2006, 08:01 AM
Такая переписка, что даже и не знаешь, на что отвечать... :0
Одна девушка спрашивала, как относятся к конкретным американцам, которые приезжают в Россию. Могу ответить - по-разному. Человек хороший - хорошее отношение, плохой - плохое.
Опять-таки, всё зависит ещё и от того, с кем Вы будете общаться. И у нас бывают паршивые овцы :(.
Да, и про политику лучше не говорите ни с кем - даже тут видно, что эта тема разделяет людей.

бубенчиков
04-13-2006, 08:23 AM
..... А Союза нет уже давным давно!!! Нету!!! Понимаете? И уже не будет. И поймите вы это наконец-то, девушка. Времена изменились....
Времена изменились ментальность осталасть та же самая, стремление к порабощению, неуважение к личности, неописуемая радость когда соседнюю страну удалось унизить. Восторг по поводу публичного неадекватного наказания одних олигархов, и поощрения других.

Collaps
04-13-2006, 09:25 AM
ярко выраженных антиамериканских настроений в России не замечал никогда. полная чушь.

IRAQ_EZ
04-13-2006, 09:50 AM
неприятие чужого,
вулгарность,
заниженае мнеие о себе,
лень,
отсутствие мативации,
Это шаг к словоблудиу.

То есть, вы, Наталка, злая, вульгарная,ленивая, безкультурная хамка? Хм... А так по фотографии сразу и не скажешь. За самокритику 5 с плюсом, а вот родителям за воспитание, к сожалению двойка...

Nabludatel'
04-13-2006, 09:50 AM
ярко выраженных антиамериканских настроений в России не замечал никогда. полная чушь.
Ну и чудненько.
А антивьетнамские настроения замечал?

Natalka z Kieva
04-13-2006, 10:14 AM
То есть, вы, Наталка, злая, вульгарная,ленивая, безкультурная хамка? Хм... А так по фотографии сразу и не скажешь. За самокритику 5 с плюсом, а вот родителям за воспитание, к сожалению двойка...
1.Я не рожденная в союзе.
2.То что перечислено придумала или систематизироваля не я это мнеие которое есть лубочное/непосредствееное о славаянох из России/Украины и т.д. у других наблюдателей.
Но Именно эти черты сквозят в образах и выводах если начнаешь брать все русское "Архипелаг гулаг" Солженитсина очень яркие образы и помему правильные умозаключения прито м что он делал эту книгу тогда когда еще не разочаровался в России и в русских.

cosmopolit
04-13-2006, 10:26 AM

И Вы не побоитесь в незнакомой компании в России сказать "Я живу в США и мне там в общем-то НРАВИТСЯ"? Я вот подумаю правду про себя говорить...

fromRussia
04-13-2006, 10:28 AM
Времена изменились ментальность осталасть та же самая, стремление к порабощению, неуважение к личности, неописуемая радость когда соседнюю страну удалось унизить. Восторг по поводу публичного неадекватного наказания одних олигархов, и поощрения других.
Неконкретно. Кого мы хотим поработить? Кого не уважаем? А про восторги и радости - Вас судя по всему не было в России в тот момент, раз такое говорите.
Ментальность русского народа иная и не Ваша вина, что Вы её плохо знаете.

Nabludatel'
04-13-2006, 10:33 AM
И Вы не побоитесь в незнакомой компании в России сказать "Я живу в США и мне там в общем-то НРАВИТСЯ"? Я вот подумаю правду про себя говорить...
Т.е как ето? Просто подсесть к незнакомой компании у пивного ларька и сказать: "Я живу в США и мне там в общем-то НРАВИТСЯ"? Так что ли?

А кому ето понравится? Я бы тоже стал на какое-то время антиамериканцем, если бы такое услышал невпопад от незнакомого человека.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 10:34 AM
Я попытаус детализировать и ярко резумировать мой поток мысли.
Пример – я имею общение с человеком и все ОК.Потом я узнаю что он имел сексуальные домогателства направленные на детей и проблемы вогруг этого(пример – Чикатило).Реально он для меня не изменился..Но мое отношение к нему очень изменилось.И с этого момента когда я с ним я постоянно думаю что он делал тогда с теми детьми.Это есть часть его,оно все врема с ним.мы имеем впечатления и память,стирать елементы из мозга мы не можем пока…
Все это если перенсти на Россию(неважно она в данном случае Совецкая или просто Россия),это как ее багаж и он все врема с ней(репрессии/уничтожения людей/Гулаг/определенная культура вокруг этого/коррупциа/геносид малых народов и т.д.) он всегда есть и будет.Так как страна есть и состоит из такого рода людей то в каждом есть часть Гулага образно если говрить.И ничего не изменится в сути русских наверное,строи политический не прием здесь.Это внутренняя биохимиа в человек и ввсе вместе в государстве.
Я ни в коем слчае нихочу никого обидет но именно здесь на форуме имеется случаи и часто имеено такого отношения русских к себе и другим(см.мои постинг что выше с чертами перечисленными).Форум есть индикатор тоже.
Не надо долго и непонятно говорить о Сирии Ливии Анголе Сербии Ирак и т.д..Мы прстые люди ничего не знаем.Давайте говорит о нас персонально – русских людях имеено представители такой нации сидят на троне в Москве и принимают ответственные решении.Но опять же реч не о них а о нас.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 10:43 AM
Т.е как ето? Просто подсесть к незнакомой компании у пивного ларька и сказать: "Я живу в США и мне там в общем-то НРАВИТСЯ"? Так что ли?

А кому ето понравится? Я бы тоже стал на какое-то время антиамериканцем, если бы такое услышал невпопад от незнакомого человека.
Эта ситаатсия может выглядит более живо - если ты подходишь к людям которые работаю очень тяжело на строике в сибире и сидят у костра и пиут водку,а ты им говоришь я имею нефтяные вышки ребята и плюс я еврей можно погретса.Они его убиут не сразу,может не убиут но не будут рады это точно и у них будет кипеть кровь и разум возмутится...

Kadet
04-13-2006, 10:58 AM
Эта ситаатсия может выглядит более живо - если ты подходишь к людям которые работаю очень тяжело на строике в сибире и сидят у костра и пиут водку,а ты им говоришь я имею нефтяные вышки ребята и плюс я еврей можно погретса.Они его убиут не сразу,может не убиут но не будут рады это точно и у них будет кипеть кровь и разум возмутится...
А чего это владелец нефтяных вышек в Сибири-то делает???

cosmopolit
04-13-2006, 10:59 AM

Не утрируйте ситуацию, Вы прекрасно понимаете о чем идет речь! Америку в России на бытовом уровне "принято" ругать, самое смешное-то что американцу такие гадости не говоряться, а вот нам "отшепенцам и предателям" - в большом количестве.
И диалог примерно такой:
- Вася, Это моя подруга Катя ... из США.
- Я Вася из Тьмутараканска, а Америка - отстой!

fromRussia
04-13-2006, 10:59 AM
Я попытаюсь детализировать и ярко резюмировать свою мысль.
Например – общаюсь я с человеком. всё нормально.Потом я узнаю, что он насиловал детей.
Реально он для меня не изменился, но мое отношение к нему изменилось сильно. И с этого момента, когда я с ним, я постоянно думаю о том, что он делал тогда с теми детьми. Это его часть, оно все врема с ним. Мы накапливаем впечатления, что-то запоминаем и технически взять и забыть что-то не можем пока…
Все это если перенести на Россию (неважно она в данном случае Советская или просто Россия), это как ее багаж и он все врема с ней(репрессии/уничтожения людей/Гулаг/определённая культура вокруг этого/коррупция/геноцид малых народов и т.д.) он всегда есть и будет.Так как страна есть и состоит из такого рода людей, то в каждом есть часть Гулага, если образно говрить. И ничего не изменится в сути русских наверное, строи политический нипричём здесь.Это внутренняя биохимиа в человек и ввсе вместе в государстве.
Я ни в коем слчае нихочу никого обидет но именно здесь на форуме имеется случаи и часто имеено такого отношения русских к себе и другим(см.мои постинг что выше с чертами перечисленными).Форум есть индикатор тоже.
Не надо долго и непонятно говорить о Сирии Ливии Анголе Сербии Ирак и т.д..Мы прстые люди ничего не знаем.Давайте говорит о нас персонально – русских людях имеено представители такой нации сидят на троне в Москве и принимают ответственные решении.Но опять же реч не о них а о нас.
1. Насчёт геноцида малых народов России расскажите подробнее, раз Вас так упорно этому обучали, а то я не в курсе.
2. Какие именно главы ГУЛАГа Вы процитировали Выше? Что-то никак не найду, где Солженицын такое написал.
3. Спасибо, что русский народ сравнили с Чикатило, и в общем-то понятно объяснили, почему нас надо уничтожить физически. Жаль только, что не объяснили, каким образом будете нас отделять от малых народов, странным образом доживших до нынешних дней.

Nabludatel'
04-13-2006, 11:06 AM
Не утрируйте ситуацию, Вы прекрасно понимаете о чем идет речь! Америку в России на бытовом уровне "принято" ругать, самое смешное-то что американцу такие гадости не говоряться, а вот нам "отшепенцам и предателям" - в большом количестве.
И диалог примерно такой:
Я канешна не "подруга Катя из США", но тоже как бы из Амерички.
Не помню, что бы мне при знакомстве там сразу про оцтой говорили.

Теперь серьёзно.
Думаю, что мление и тёплые отношения к Америке сильно охладились в России после Югославских событий. Кстати ето касается не только России но и Европы в целом.

cosmopolit
04-13-2006, 11:11 AM
1.... Насчёт геноцида малых народов России расскажите подробнее, раз Вас так упорно этому обучали, а то я не в курсе.
....

Да не обучали "нас" этому также как и "Вас".

Крымские татары были депортированы в три дня из крыма - все до одного, даже те кто воевал . Извините, но мои знания о геноциде этого народа не из учебников, написанных историками, а так сказать, от непосредственных "участников" этих событий.

Kadet
04-13-2006, 11:15 AM
Да не обучали "нас" этому также как и "Вас".

Крымские татары были депортированы в три дня из крыма - все до одного, даже те кто воевал . Извините, но мои знания о геноциде этого народа не из учебников, написанных историками, а так сказать, от непосредственных "участников" этих событий.
А Вы про причины расскажите!

cosmopolit
04-13-2006, 11:28 AM
А Вы про причины расскажите!

Да знаете Вы эти "причины"!

Страсть к обобщениям у России не согодня появилась. И геноцид малых народов оттуда и антиамериканизм оттуда и русский шовинизм голову поднимает не просто так!

Kadet
04-13-2006, 11:30 AM
Да знаете Вы эти "причины"!

Страсть к обобщениям у России не согодня появилась. И геноцид малых народов оттуда и антиамериканизм оттуда и русский шовинизм голову поднимает не просто так!
Аррригинальный атвет!!!!! Мои паздравления!
П.С. А когда у Вас страсть к обобщениям появилась?

Amalia
04-13-2006, 11:39 AM
Я канешна не "подруга Катя из США", но тоже как бы из Амерички.
Не помню, что бы мне при знакомстве там сразу про оцтой говорили.

Теперь серьёзно.
Думаю, что мление и тёплые отношения к Америке сильно охладились в России после Югославских событий. Кстати ето касается не только России но и Европы в целом.

Вы знаете, что-то в свете всемирных природных катаклизмов, когда то Европу затопит, то в Америке ураган все сметет (хотя не удивительно, домики то какие!! сама видела, такие легким дуновением сдует), начинаешь задумываться... :rolleyes: Если так дело и дальше пойдет, то глядишь, скоро в Россию все ломанутся:-)
У нас вон преподаватель английского в офисе - американец. Живет в Москве уже 4 года и счастлив.
Может это первые ласточки? А?:angel:
Говорит, что сейчас в России лучше, и денег заработать можно больше и проще. Правда на пенсию собирается в Мексику.

fromRussia
04-13-2006, 11:55 AM
Не утрируйте ситуацию, Вы прекрасно понимаете о чем идет речь! Америку в России на бытовом уровне "принято" ругать, самое смешное - то что американцу такие гадости не говорятся, а вот нам "отщепенцам и предателям" - в большом количестве.
И диалог примерно такой:
Ну зачем же Вы так - отщепенцы, предатели... У каждого свой путь.

IRAQ_EZ
04-13-2006, 11:56 AM
1.Я не рожденная в союзе.
2.То что перечислено придумала или систематизироваля не я это мнеие которое есть лубочное/непосредствееное о славаянох из России/Украины и т.д. у других наблюдателей.
Но Именно эти черты сквозят в образах и выводах если начнаешь брать все русское "Архипелаг гулаг" Солженитсина очень яркие образы и помему правильные умозаключения прито м что он делал эту книгу тогда когда еще не разочаровался в России и в русских.

О, так и я там не рождался. Поздравляю вас, не забывайте, нам, интеллектуалам с высоким уровнем образования и культуры, итить его мать, надо держаться вместе.

Ну да продолжим, значит путем нехитрых умственных поисков, мы выяснили что лентяи и хамы это те, кто родился в союзе. Кто ж это? Где ж они ходят? Будем искать...

О, МЫхаил, мы тут с Наталкой посовещались, понаблюдали, систематизировали, и решили что у тебя..... сквозит. Ну, в общем, ты МЫхаил оказывается лентяй, хам, и вообще, редиска. Можете ли вы, подсудимый, как нибудь подтвердить или опровергнуть данный факт? И Наблюдателя,я тоже кстати, подозреваю...

Да, Наталка, обчество тут у нас с вами конечно не ахти. Ну что ж, будем в меру сил стараться волей разума вертеть планету в обратную сторону ... Ага.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 12:08 PM
Очень хочу заметит что некотрые юзеры пытаются атрофировать тему переводя к определенной конкретике уводя от сути .То что было в истории России всем известно,не надо вдаваться в какие-то диспуты вокруг татар,которых убрали потомучто боялись что они…а они,те что осталис за то что убрали их семьи в Узбекистан,пошли на контакт с нацами…
оОО я бы пошла на контакт с антихристом если бы имела воз того что имеет обычный человек пострадавший от режима советов.Но у моих предков был выбор между антихрисом и благодатиу они выбрали последнее.Если бы мои родственники остались на дальнем востоке внутри сССР меня бы не было…а мои родственники имели бы время в Гулаге и умерли от истошения….и это было бы нормально…»такое было врема» как любят говорить в союзе.
Я считау что каждый русский что остался в союзе после 1917 года и жил там виноват в том что там было.Бериа Сталин это просто названия.Их не было бы были бы дргие Иваны с радостиу компенсирующие свою ушербность в расстрелах .Даже те инженеры котрых судили Макаренка и Вышински из респектабелных семей в прошлом дореволутсионой России и оторые осталис как «спецы»,мне их реально не жалко они сделали выбор и остались – нашли компромисс с Антихристом и поплатилис.
Вот яркий пример что история России – набор ошибок и пример этого для других стран.
Я считау что каждый русский что остался в союзе после 1917 года и жил там виноват в том что там было!Солженитсин очень это описал в Гулаге – если это было,это было ОК для них как это не дико звучит.
*ПЛЮС СВЕРХУ НАДПИСЬ ПЕРЕДЕЛА КТОТО НА "АНТИРОССИИУСКИЕ НАСТРО...."

fromRussia
04-13-2006, 12:18 PM
Но у моих предков был выбор между антихрисом и благодатиу они выбрали последнее.Если бы мои родственники остались на дальнем востоке внутри сССР меня бы не было…
Раз Вы не можете сказать, из какого конкретного места Архипелага взяли озвученные выше выводы Солженицына, значит он их не делал.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 12:19 PM
Внизу привожу пример антиамериканских настроения с форума Севастополя.Это очень типичные слова в адрес бывших соотечественников.

Vivaldy

Добавлено: 13 Апр, 2006, 19:58 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

не место в Севастополе таким уродам, как все эти америклобзатели...

Форумчане, вспомните - Севастополь изначально город-герой, город Русской славы. Он таким был, он такой есть и таким будет. Незачем даже спорить и общаться с уродами обвиняющими нас в ущимлении демократии. Это же их русло - этим они таки добиваются своего.

Мое мнение что они все жирные, безмозглые выродки. Если я не прав то переубедите меня в этом, но американолюбам можно не рыпаться - ваша вонь мне абсолютно начхательна... Можете онанировать сколько Вам угодно...

Я слишком доволен своей жизнью, своей свободой и достатком, чтоб плевать в Ваши жирные рожи и откровенно ржать со свисающих со всех сторон, вонючих частей тела.

Более вонючего народу я никогда не встречала - потому по два раза на дню и передеваются и ццать раз моются, да еще и везде кондиуионеры.. потому как мы столько просто не в состоянии потеть...

Mikhail-u
04-13-2006, 12:28 PM

а он не живет в США и всегда говорит "правильные" вещи. :evillaugh

IRAQ_EZ
04-13-2006, 12:29 PM
Конечно Наталка, правилно. Надо мыслить эпохально, в ширь, так сказать, нахрена нам конкретика?
Что можно взять с тех кто остался жить в своей стране, жалкие ничтожные личности... То ли дело, выбирающие благодать, скок на паровоз, ччух,ччух, та там та там, та там та там, ту, ту, тутуууу, и ты ни в чем не виноват...

Mikhail-u
04-13-2006, 12:38 PM
Даже те инженеры котрых судили Макаренка и Вышински из респектабелных семей в прошлом дореволутсионой России и оторые осталис как «спецы»,мне их реально не жалко они сделали выбор и остались – нашли компромисс с Антихристом и поплатилис.
[/B]
Не слишком ли Вы сурово? Если люди не осознавали, что имеют дело "с Антихристим" или не сумели по разным причинам уйти - они заслужили кары? Вот мой дед в 17-м (кстати, простой обьездчик в лесничестве) добрался до Варшавы, там на него напали ("сделали Варшаву") и он чуть живой приполз обратно - ни денег, ни здоровья добраться до Америки уже не было.

Ну и что? Жил честно, никогда поганой Партии не поклонялся, на партсобраниях не выступал. Тем не менее, его единственный сын в 18 лет ушёл добровольцем (и с согласия родителей) на фронт и был заживо сожжен с сотнями таких же раненых парнишек, когда их эшелон разбомбили на станции Кочубеевка (там в это время еще и эшелоны с горючим стояли и боеприпасами - а какой-то борец с Антихристом дал немцам световой маячок - дело было ночью). А матери моей дед запретил в комсомол вступать - что не помешало ей в сталинские времена (в 1953) в Киеве институт закончить. Надеюсь, не Антихрист ей в этом помог?

Mikhail-u
04-13-2006, 12:40 PM
О, так и я там не рождался.

Это как понимать, ЕЗ? Тебе всего 15 лет или ты засланный?;) :34:

Natalka z Kieva
04-13-2006, 12:49 PM
OК рожденніе в СССР в ее республмках роденніе в СНГ.....какая разнитса.
Мі назівали ранише СССР,сейчас (небрежно) - союз,рашка.

IRAQ_EZ
04-13-2006, 12:53 PM
Это как понимать, ЕЗ? Тебе всего 15 лет или ты засланный?;) :34:

Да не, все ече проще. Дружба между представителями двух народов переросла в крепкие брачные узы, в результате чего появился я :)

Nabludatel'
04-13-2006, 12:56 PM
Да не, все ече проще. Дружба между представителями двух народов переросла в крепкие брачные узы, в результате чего появился я :)
Ирак + Иран?

IRAQ_EZ
04-13-2006, 01:00 PM
Сейшелы + Мальдивы

Nabludatel'
04-13-2006, 01:02 PM
Сейшелы + Мальдивы

Сейшелы + Мальдивы?
Келынь, ты??!

IRAQ_EZ
04-13-2006, 01:04 PM
А ты, а ты... А ты знаешь кто? :)

Nabludatel'
04-13-2006, 01:08 PM
арлёнок?

Natalka z Kieva
04-13-2006, 01:15 PM
О чем вы говорите яне понимаю как и мнгогие,извините...

Димуша
04-13-2006, 01:18 PM
А может не надо?! Нет же никаких сил читать.

Kadet
04-13-2006, 01:20 PM
ОК рожденніе в СССР в ее республмках роденніе в СНГ.....какая разнитса.
Мі назівали ранише СССР,сейчас (небрежно) - союз,рашка.
Ну раз так небрежно, то с какой стороны Вас интересует Россия???
Кстати, суть происходящего нельзя понять без конкретики, иначе любой разговор превращается в выкрикивание "лозунгов"
И еще одно. Вам наверное, не знакомо понятие Родина??? Как насчет того, что многие оставшиеся служили не режиму, а Родине????
" Диктаторы приходят и уходят, а Родина остается"

$_Gargona_$
04-13-2006, 01:24 PM
То есть, вы, Наталка, злая, вульгарная,ленивая, безкультурная хамка? Хм... А так по фотографии сразу и не скажешь. За самокритику 5 с плюсом, а вот родителям за воспитание, к сожалению двойка...---Не суди и судим не будешь. ТЫ на себя сперва посмотри

Mikhail-u
04-13-2006, 01:36 PM

то есть ты родился и жил в Ираке, а где же так хорошо русский выучил?

cosmopolit
04-13-2006, 01:44 PM

Вот эта самая "страсть" появилась когда русские из России США характеризует тремя словами - гамбургер, кока-кола и МалДональдс (употребляя при этом слово из трех букв пять раз!), а американец о России - Достоевский, Тостой и Рублев.

Kadet
04-13-2006, 01:51 PM
Вот эта самая "страсть" появилась когда русские из России США характеризует тремя словами - гамбургер, кока-кола и МалДональдс (употребляя при этом слово из трех букв пять раз!), а американец о России - Достоевский, Тостой и Рублев.
Русские - все, кого вы встречали???
А американец - он что, один????
П.С. Долгое время на вопрос американцев: " Ты откуда?" пытался обьяснить, что я - с Камчатки... Сейчас отвечаю - из России...
Не надо идеализировать среднего американца - слово ФАК они употребляют ничуть не реже, чем русские - слово из трех букв....

cosmopolit
04-13-2006, 01:56 PM
Русские - все, кого вы встречали???
А американец - он что, один????
П.С. Долгое время на вопрос американцев: " Ты откуда?" пытался обьяснить, что я - с Камчатки... Сейчас отвечаю - из России...
Не надо идеализировать среднего американца - слово ФАК они употребляют ничуть не реже, чем русские - слово из трех букв....

Ну какой же ВЫ!!!
Употреблят американцы ФАК, Но не когда о Достоевском и Тостом говорят.

Kadet
04-13-2006, 01:59 PM
Ну какой же ВЫ!!!
Употреблят американцы ФАК, Но не когда о Достоевском и Тостом говорят.
И какой же Я???
Вы же сравниваете высказывания русских о кока-коле с употреблением мата...
А о другом русские не говорят?

Sixteen
04-13-2006, 02:03 PM
русские тоже говорят фак:
вот например - ах ты фаченый расфак, фак тебя в твой перефак
и твою расфакованую организацию вместе с тобой.

Kadet
04-13-2006, 02:04 PM
От оно - тлетворное влияние Америки на умы...

$_Gargona_$
04-13-2006, 02:11 PM
Пример – я имею общение с человеком и все ОК.Потом я узнаю что он имел сексуальные домогателства направленные на детей и проблемы вогруг этого(пример – Чикатило).Реально он для меня не изменился..Но мое отношение к нему очень изменилось.И с этого момента когда я с ним я постоянно думаю что он делал тогда с теми детьми.Это есть часть его,оно все врема с ним.мы имеем впечатления и память,стирать елементы из мозга мы не можем пока…
Все это если перенсти на Россию(неважно она в данном случае Совецкая или просто Россия),это как ее багаж и он все врема с ней(репрессии/уничтожения людей/Гулаг/определенная культура вокруг этого/коррупциа/геносид малых народов и т.д.) он всегда есть и будет.Так как страна есть и состоит из такого рода людей то в каждом есть часть Гулага образно если говрить.И ничего не изменится в сути русских наверное,строи политический не прием здесь.Это внутренняя биохимиа в человек и ввсе вместе в государстве.
Не надо долго и непонятно говорить о Сирии Ливии Анголе Сербии Ирак и т.д..Мы прстые люди ничего не знаем.Давайте говорит о нас персонально – русских людях имеено представители такой нации сидят на троне в Москве и принимают ответственные решении.Но опять же реч не о них а о нас.---Я поняла в чей огород брошен камень :D В общем то я согласна с тобой. Тут ты уже , хотела этого или нет , но затрагиваешь вопросы психологии. А это дебри , джунгли , помойка. Вдаваться в такую дискуссию нет ни сил ни желания. Ибо когда собираются специалисты одного профиля и говорят на одном понятном им проф. языке это одно дело. А тут получается , как в фильме "Собачье сердце" с Шариковым. Ты помнишь этот фильм и наверняка запомнила все беседы профессора и его ассистента с их подопечным. Так вот такие "шариковы" и по сей день живут там. Пусть не в такой яркой форме , но всё есть. "Шариковых" сегодня в России можно встретить даже у руля влясти или же в силовых структурах , на которые опирается власть. Да и Гулаг , о котором ты вспомнила и о его отголосках всё это присутствует сегодня. Живы ещё те , кто вершил кровавые злочинства над заключёнными. Ни один из таких преступников не был так и наказан. Нам говорят это система была такой. Ну пусть говорят , но нам от этого не легче. В Росси остался старый проверенный способ - это запугивание населения. А в милицию подбираются кадры самой низкой культуры. Они должны не задумываясь исполнить любой приказ сверху. Вот поэтому им многое прощается. Даже преступления ! Я уже не говорю за самом КГБ (я его никогда не назову по новому). Там вообще одни подонки. Причём отпетые. Иначе власти не будет на кого опираться. Им и платят побольше. Организация не подвластная никому. В прочем так же , как и милиция. Структура одна и та же. Но если в милиции и происходят разоблачения и наказания работников , в КГБ и в спецназе это напрочь отсутствует. И это всячески стараются показать народу , что бы просто боялись. И ни о какой демократии там не может идти и речи.
---Я не согласна с тобой в том плане , что это сидит в человеке и система тут не причём. Именно система ! Российское руководство доказало свою несостоятельность. Да Украину это тоже касается. Весь развал и всё , что происходит там во всём виновато руководство. Ну согласись ... не может сантехник дядя Вася и инженер Борис Петрович повлиять на ход событий в стране.
---Мы все - материал ... живые ресурсы , как о нас говорят. Что мы можем ? Право голоса в России нет. Его тоже у россиян отобрали. Нет ... к урне подойти он может российский избиратель , но бюлетень в его руках уже давно его.

Mikhail-u
04-13-2006, 02:11 PM

студенты и преподаватели все время ругаются: Под. фак, Пед. фак, Мех. фак, физ. фак, хим. фак - и так до бесконечности.

$_Gargona_$
04-13-2006, 02:23 PM
И диалог примерно такой:
- Я Вася из Тьмутараканска, а Америка - отстой!---А это по-инерции у них такое. Ещё был у них такой журнал "Крокодил" назывался. Там американских империалистов ( слово то какое придумали от слова империя ) показывали в карикатурах. Всё это от обычной зависти и злобы к нашей силе и процветанию. Другого здесь нет.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 02:38 PM
извините вы не говорите по теме говорите странные веши...

LAman
04-13-2006, 02:54 PM
И Вы не побоитесь в незнакомой компании в России сказать "Я живу в США и мне там в общем-то НРАВИТСЯ"? Я вот подумаю правду про себя говорить...Ни разу не сталкивался хоть с какой-то враждебностью и ни разу не слышал об этом от кого-то. Хоть в знакомых, хоть в незнакомых компаниях.

LAman
04-13-2006, 03:02 PM
А народ получает яд через локальную прессу и ТВ. Фиг с ней с локальной прессой, её не объять. Хотя я уверен что какой-нибудь "Вечерний Улан-Удэ" скорее чем опубликовать что-то анти-американское, напишет последние сплетни из жизни голливудских звёзд.
А вот назови-ка мне, Миша, центральные каналы, которые смотрит вся Россия, с анти-американским акцентом. Хоть один назови.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 03:12 PM
Кстати, суть происходящего нельзя понять без конкретики, иначе любой разговор превращается в выкрикивание "лозунгов"
И еще одно. Вам наверное, не знакомо понятие Родина??? Как насчет того, что многие оставшиеся служили не режиму, а Родине????
" Диктаторы приходят и уходят, а Родина остается"
Вы служите не народу а людям что взяли для себя режим Антихриста.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 03:14 PM
---Я поняла в чей огород брошен камень :D В общем то я согласна с тобой. Тут ты уже , хотела этого или нет , но затрагиваешь вопросы психологии. А это дебри , джунгли , помойка. Вдаваться в такую дискуссию нет ни сил ни желания. Ибо когда собираются специалисты одного профиля и говорят на одном понятном им проф. языке это одно дело. А тут получается , как в фильме "Собачье сердце" с Шариковым. Ты помнишь этот фильм и наверняка запомнила все беседы профессора и его ассистента с их подопечным. Так вот такие "шариковы" и по сей день живут там. Пусть не в такой яркой форме , но всё есть. "Шариковых" сегодня в России можно встретить даже у руля влясти или же в силовых структурах , на которые опирается власть. Да и Гулаг , о котором ты вспомнила и о его отголосках всё это присутствует сегодня. Живы ещё те , кто вершил кровавые злочинства над заключёнными. Ни один из таких преступников не был так и наказан. Нам говорят это система была такой. Ну пусть говорят , но нам от этого не легче. В Росси остался старый проверенный способ - это запугивание населения. А в милицию подбираются кадры самой низкой культуры. Они должны не задумываясь исполнить любой приказ сверху. Вот поэтому им многое прощается. Даже преступления ! Я уже не говорю за самом КГБ (я его никогда не назову по новому). Там вообще одни подонки. Причём отпетые. Иначе власти не будет на кого опираться. Им и платят побольше. Организация не подвластная никому. В прочем так же , как и милиция. Структура одна и та же. Но если в милиции и происходят разоблачения и наказания работников , в КГБ и в спецназе это напрочь отсутствует. И это всячески стараются показать народу , что бы просто боялись. И ни о какой демократии там не может идти и речи.
---Я не согласна с тобой в том плане , что это сидит в человеке и система тут не причём. Именно система ! Российское руководство доказало свою несостоятельность. Да Украину это тоже касается. Весь развал и всё , что происходит там во всём виновато руководство. Ну согласись ... не может сантехник дядя Вася и инженер Борис Петрович повлиять на ход событий в стране.
---Мы все - материал ... живые ресурсы , как о нас говорят. Что мы можем ? Право голоса в России нет. Его тоже у россиян отобрали. Нет ... к урне подойти он может российский избиратель , но бюлетень в его руках уже давно его.
Я по прежнему считаю что «цар» это ты только там.ZЯ не имеу ввиду вас вы сделали выбор и слава Богу не в пользу рашки.Тот же Шариков только там. И все.Наверное деиствительно этоправда что как живет натсия это нормально и естестевенно для неее.
Самые мотивированные убежали от советов и спаслис в разных странах.Остались Шариковы и Иуды что предали Христа… и пошли с Антихристом вместе.

Kadet
04-13-2006, 03:15 PM
Вы служите не народу а людям что взяли для себя режим Антихриста.
В чем разница: Народу или людям????
Режим.. Хм... А это что такое???
П.С. Не слишком ли круто говорить, что в России живут одни "Иуды"? И Шариковы?

$_Gargona_$
04-13-2006, 03:18 PM
Сейшелы + Мальдивы---Вон теперь многое стало ясным. А ты хоть знаешь , что молдованин не национальность ? Это диагноз

LAman
04-13-2006, 03:27 PM
Самые мотивированные убежали от советов и спаслис в разных странах.Остались Шариковы и Иуды что предали Христа… и пошли с Антихристом вместе.Девушка, которая "никого не хочет обижать" - вы осознаёте что вы сейчас своим вот этим мерзким постом оскорбили 150 млн. человек??? В том числе всех юзеров этого форума, живущих в России, а также многих родственников и друзей тех, кто живёт не в России??? Напрягите, пожалуйста, ваш мозжечок, и подумайте об этом.

Shtirliz
04-13-2006, 03:33 PM
Похоже Наталька своими "перлами" доказала правоту вызказиваний определённих челенофф форума.;)

Kadet
04-13-2006, 03:37 PM
Девушка, которая "никого не хочет обижать" - вы осознаёте что вы сейчас своим вот этим мерзким постом оскорбили 150 млн. человек??? В том числе всех юзеров этого форума, живущих в России, а также многих родственников и друзей тех, кто живёт не в России??? Напрягите, пожалуйста, ваш мозжечок, и подумайте об этом.
Думать - не ее прерогатива.... К сожалению...

$_Gargona_$
04-13-2006, 03:41 PM
Вы служите не народу а людям что взяли для себя режим Антихриста.---Не имей дело с кадетом ... он ненормальный ;)

Kadet
04-13-2006, 03:42 PM
---Не имей дело с кадетом ... он ненормальный ;)
С Вашей точки зрения....

vpered
04-13-2006, 03:43 PM
Самые мотивированные убежали от советов и спаслис в разных странах.Остались Шариковы и Иуды что предали Христа… и пошли с Антихристом вместе.
Это просто прикол. Празник.

"Мотивированные" противопоставляются "Шариковым и Иудам, что предали Христа".

Типа, ленивый Иуда от нечего делать без всякой причины взял и предал Христа, между делом. А немотивированный Шариков, сам того не заметив, наловил полный фургон котов.

Я понял, что вы лучше всех и хотели всех поругать, но у вас получилась полная бессмыслица. Приложите усилие, найдите негативные понятия и отрицательных персонажей, связанных между собой. Вы ведь мотивированный человек!

Natalka z Kieva
04-13-2006, 03:43 PM
Девушка, которая "никого не хочет обижать" - вы осознаёте что вы сейчас своим вот этим мерзким постом оскорбили 150 млн. человек??? В том числе всех юзеров этого форума, живущих в России, а также многих родственников и друзей тех, кто живёт не в России??? Напрягите, пожалуйста, ваш мозжечок, и подумайте об этом.
у етих людей всегда біла возможность доказать что они смеліе свободолюбивіе люди и хотят демократие єто біло на протяжении 70 лет...Нет?
Если так то я никого не обидела,обиделись Шарикові что сотрудничали с режимом Антихриста!

Natalka z Kieva
04-13-2006, 03:46 PM
---Не имей дело с кадетом ... он ненормальный ;)

Я не перехожу на личное непосредственно обшение но КАДЕТТ имеет аватор как ємблема суворовскогоу чилиша.Там детей с детства учат думат как Ленин/Сталин.

Саломея
04-13-2006, 03:48 PM
Если так то я никого не обидела,обиделись Шарикові что сотрудничали с режимом Антихриста!
Вах! А кто такой Антихрист? А то можит кто-та из моих знакомых сатрудничал, а я не в курсе....или это тока пра Шариковых?

$_Gargona_$
04-13-2006, 03:48 PM
" Диктаторы приходят и уходят, а Родина остается"---Господи , кто бы говорил ! Да ты сам то имеешь понятие Родины ? Ты вот где сейчас .... на Родине ? Ты в Америке пригрелся. Родину он вспомнил. Тут на форуме только два таких ... это ты и LAman

Kadet
04-13-2006, 03:50 PM
Я не перехожу на личное непосредственно обшение но КАДЕТТ имеет аватор как ємблема суворовскогоу чилиша.Там детей с детства учат думат как Ленин/Сталин.
Девушка, а Вы откуда знаете, чему учат в суворовских училищах??? У Солжиницина прочли?

Kadet
04-13-2006, 03:55 PM
---Господи , кто бы говорил ! Да ты сам то имеешь понятие Родины ? Ты вот где сейчас .... на Родине ? Ты в Америке пригрелся. Родину он вспомнил. Тут на форуме только два таких ... это ты и ЛАман
С Вами вообще тяжело разговаривать - у Вас с пониманием прочитанного большие проблемы... Между понятиями любить, ценить, уважать и жить - некоторая разница....
Кстати, о Родине я и не забывал, в отличии от Вас ( дите с тяжелым детством)

Mikhail-u
Ни разу не сталкивался хоть с какой-то враждебностью и ни разу не слышал об этом от кого-то. Хоть в знакомых, хоть в незнакомых компаниях.

ЛАман, услышав такое, что может подумать юзер:
а) ЛАман обладает чудодейственой способностью не видеть перед собой ничего
б) ЛАман неискренен.
При обоих раскладах, доверие к твоим словам, как бы пoмягче. Зачем тебе насиловать себя? Никто не требует от тебя никакого "осуждамсa", но имей хоть элементарное уважение к участникам форума.

Саломея
Девушка, а Вы откуда знаете, чему учат в суворовских училищах??? У Солжиницина прочли?

Кадетушка! Ну оттуда же и откуда Антихристы на Шариковых пагубна влияли.
Расслабтесь, Кадет....ой тьху тоись вольно.

Kadet
04-13-2006, 03:57 PM
Кадетушка! Ну оттуда же и откуда Антихристы на Шариковых пагубна влияли.
Расслабтесь, Кадет....ой тьху тоись вольно.
Спасибо, золотце!!!

$_Gargona_$
04-13-2006, 03:58 PM
Я не перехожу на личное непосредственно обшение но КАДЕТТ имеет аватор как ємблема суворовскогоу чилиша.Там детей с детства учат думат как Ленин/Сталин.---У него ещё и справка есть ;)

Kadet
04-13-2006, 03:59 PM
---У него ещё и справка есть ;)
Вы - читали??? Или вы о своей?

$_Gargona_$
04-13-2006, 04:02 PM
б) ЛАман неискренен.
При обоих раскладах, доверие к твоим словам, как бы пoмягче. Зачем тебе насиловать себя? Никто не требует от тебя никакого "осуждамсa", но имей хоть элементарное уважение к участникам форума.---А ты смотри на него , как на клоуна ... и сразу станет всё понятно и легко :bis:

$_Gargona_$
04-13-2006, 04:04 PM
Вы - читали??? Или вы о своей?---Мне доложили :grum:

Kadet
04-13-2006, 04:05 PM
---Мне доложили :грум:
Я рад за вас...

LAman
04-13-2006, 04:05 PM
б) ЛАман неискренен.
При обоих раскладах, доверие к твоим словам, как бы пoмягче. Зачем тебе насиловать себя? Никто не требует от тебя никакого "осуждамсa", но имей хоть элементарное уважение к участникам форума.Ты вот что сейчас здесь пробормотал, Мишаня? Ты что истина, в последней инстанции? или подписал себе бумагу от имени всего форума выступать? или ты за меня знаешь что со мной происходило? или я за всех сказал?

Расскажи, пострадавший. Тебя как-то обидели в какой-то компании, когда ты сказал что учишься в Штатах? Над тобой жестоко надругались? оскорбили словом? действием? принудили к сожительству? давай рассказывай, я искренне посочувствую

PS. И ответь на мой вопрос про российское ТВ, если не хочешь выглядеть как peace-door-ball.

Mikhail-u
04-13-2006, 04:07 PM
[QUOTE]Фиг с ней с локальной прессой, её не объять. Хотя я уверен что какой-нибудь "Вечерний Улан-Удэ" скорее чем опубликовать что-то анти-американское, напишет последние сплетни из жизни голливудских звёзд.

По своему желанию - скорее да. Журналюги вообще склонны в массе своей к космополитизму. Но именно потому, что надо начальству - они и заводят бодягу.

А вот назови-ка мне, Миша, центральные каналы, которые смотрит вся Россия, с анти-американским акцентом. Хоть один назови
ЛАман, не жульничай. Ты же знаешь как МБА, что в зависимости от ситуации, маркетинговая стратегия делает упор либо на федеральные/центральные СМИ, либо на локальные. Вдувать через локальные - более эффективно, хотя дороже. Но экономические соображения (как и благо собственного народа) для анти-американистов никогда не приоритет.

Наличие анти-американизма - неоспоримый факт.
Я утверждаю, что это - привнесенный политиканами феномен, не свойствнный населению генетически, а значит - пройдёт про правильном подходе к лечению. Ты же доказываешь, что пропаганды нет, тем самым поддакивая сторонникам теории "мерзкого русского характера". До тебя хоть это доходит?

vpered
04-13-2006, 04:10 PM
Я тоже в свои недавние приезды в Москву ничего негативного про Америку не слышал. Такой просто у меня круг общения.

Михаил, вы хотите от Ламана больше, чем он может вам дать.

Mikhail-u
04-13-2006, 04:31 PM
.

Михаил, вы хотите от Ламана больше, чем он может вам дать.
Боже упаси, у меня и в мыслях не было домогаться:angel: :evillaugh