View Full Version : Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Mikhail-u
04-13-2006, 04:35 PM
Я тоже в свои недавние приезды в Москву ничего негативного про Америку не слышал. Такой просто у меня круг общения.
Вполне допускаю - раз они - Ваши друзья - зачем им кидаться в Вас дерьмом? Допускаю, что окружение ЛАмана тоже не заражено. Но ведь он "никогда не слышал" о наличии анти-американизма в России вообще. Вот это вызывает...
LAman
04-13-2006, 04:35 PM
Ты же знаешь как МБА, что в зависимости от ситуации, маркетинговая стратегия делает упор либо на федеральные/центральные СМИ, либо на локальные.Вдувать через локальные - более эффективно, хотя дороже. Но экономические соображения (как и благо собственного народа) для анти-американистов никогда не приоритетБлин, Миша, ну ты не смеши меня пожалуйста. Ты вот сам признайся честно - часто ты смотрел локальный воронежский канал??? Кто их смотрит? Если ты мне найдёшь хоть один локальный канал с рейтингом выше центральных, я ну очень сильно удивлюсь. В большинстве регионов и передач-то нет общеполитических, только местные новости.
Какой рейтинг у такого канала и какой рейтинг у ОРТ, РТР, НТВ, СТС, REN-TV? Хоть один из них ты можешь назвать анти-американским?
Наличие анти-американизма - неоспоримый факт.
Я утверждаю, что это - привнесенный политиканами феномен, не свойствнный населению генетически, а значит - пройдёт. Ты же доказываешь, что пропаганды нетНу так покажи мне эту пропаганду. По-ка-жи. Где она? По ТВ каждый день идут американские фильмы, по радио играет много американской музыки, в магазинах лежат американские товары. Где массированная АНТИ-пропаганда? Где призывы в центральных СМИ? Где-е, Миша?
Ты абсолютно obssesed. тебе уже агенты кгб и враги Америки под собственным диваном мерещатся.
fromRussia
04-13-2006, 04:44 PM
Наличие анти-американизма - неоспоримый факт.
Я утверждаю, что это - привнесенный политиканами феномен, не свойствнный населению генетически
Антиамериканизм в Россию привнесён американскими политиканами со времён Ельцина и до сих пор привносится ими же.
Каждый раз, когда выступает кто-то из США с "озабоченностями", с обвинениями в наш адрес, с поддержкой правительств регулярно Россию пинающих, они увеличивают антагонизм россиян по отношению к Штатам. Одно время мы имели возможность внимать Збигневу Бжезинскому, капающего с экранов наших телевизоров свой яд на нас и нашу страну. Он буквально открыл глаза нам на реальное отношение США к России. А его воспоминания, как они СССР в Афганистан заманивали для того, чтобы тот быстрее развалился были более чем полезны. Особенно в период обострённого зазыва нас в Ирак.
LAman
04-13-2006, 04:51 PM
Но ведь он "никогда не слышал" о наличии анти-американизма в России вообще. Вот это вызывает...Хорошо, я тебя носом ткну, чтобы ты не звиздел. Читай ещё раз и постарайся уловить о чём я говорю.
...Да, я сталкиваюсь с этим в Интернете (хотя основная масса негативных высказываний там о внешней политике США а не о самой стране) и прекрасно понимаю что в России есть экстремисты, но ни разу не видел бытового проявления ненависти к американцам в реале в России. Ни разу не слышал жалоб и от моих друзей-американцев, работающих в Москве...
...Ни разу не сталкивался хоть с какой-то враждебностью и ни разу не слышал об этом от кого-то. Хоть в знакомых, хоть в незнакомых компаниях...
В реале я никогда не сталкивался, и не слышал от кого-то реальных историй. в РЕ-А-ЛЕ. ущучил?
Ты так и не расказал как и кто тебя обидел за то что ты поехал в Штаты. Ты, кстати, вообще был в России-то с тех пор? или звонил соседке тёщи друга и она сказала что Михаил - кондом, потому что уехал в Америку?
Mikhail-u
04-13-2006, 04:53 PM
[QUOTE]Блин, Миша, ну ты не смеши меня пожалуйста. Ты вот сам признайся честно - часто ты смотрел локальный воронежский канал??? Кто их смотрит? Если ты мне найдёшь хоть один локальный канал с рейтингом выше центральных, я ну очень сильно удивлюсь. В большинстве регионов и передач-то нет общеполитических, только местные новости.
Какой рейтинг у такого канала и какой рейтинг у ОРТ, РТР, НТВ, СТС, РЕН-ТВ? Хоть один из них ты можешь назвать анти-американским?
ЛАман, надо твой диплом анулировать:) Ни один из локальных каналов сам по себе не может быть в абсолютных величинах выше по рейтингу, чем центральный. Но их тысячи, а центральных - 4-5. Слово [penetration] тебе знакомо? Это азы: локальные медиа более эффективны по воздействию. Кроме того, чтобы сказать: американцы вывозят наших детей, чтобы продать на органы" - не нужны ни международные новости, ни профессиональные ведущие. Просто пернули - и гуляет по просторам вселенней. Ты и этой утки не слышал? А трибуна "политикам"? А Макашовы?
В чем мы с тобой разнимся? Я говорю: здесь проблема, но она разрешима. А ты говоришь: нет проблемы. И при этом считаешь себя добродеем.
Mikhail-u
04-13-2006, 04:56 PM
Антиамериканизм в Россию привнесён американскими политиканами со времён Ельцина и до сих пор привносится ими же.
Каждый раз, когда выступает кто-то из США с "озабоченностями", с обвинениями в наш адрес, с поддержкой правительств регулярно Россию пинающих, они увеличивают антагонизм россиян по отношению к Штатам. Одно время мы имели возможность внимать Збигневу Бжезинскому, капающего с экранов наших телевизоров свой яд на нас и нашу страну. Он буквально открыл глаза нам на реальное отношение США к России. А его воспоминания, как они СССР в Афганистан заманивали для того, чтобы тот быстрее развалился были более чем полезны. Особенно в период обострённого зазыва нас в Ирак.
ааа, с чувством боли и законной гордости за наше правительство? Да не знают ничего люмпены про "озабоченность", а вот про "органы христианских младенцев" они наслышаны. И отнюдь не собутыльники по эфирам всё это дерьмо разносят.
Mikhail-u
04-13-2006, 05:10 PM
[QUOTE]...[B]Да, я сталкиваюсь с этим в Интернете (хотя основная масса негативных высказываний там о внешней политике США а не о самой стране)
Ой, как знакомо: мы не против евреев, мы против сионистов и империалистов. Ну противно же, ейбо. Откуда слесарь знает о внешней политике США, если даже в штатах Бостон Жлоб, Чикаго трибюм, ЛАман Таймс и пр. так за... мозги...
Ни разу не слышал жалоб и от моих друзей-американцев, работающих в Москве...
Да потому, что они как в Багдадской "зеленой зоне", знают куда ходить - инструктированные.
...Ни разу не сталкивался хоть с какой-то враждебностью и ни разу не слышал об этом от кого-то. Хоть в знакомых, хоть в незнакомых компаниях...
В реале я никогда не сталкивался, и не слышал от кого-то реальных историй. в РЕ-А-ЛЕ. ущучил?
Ущучил, именно потому и напомнил тебе, насколько тыттаким образом подрываешь свою "кредибилити"
Ты, кстати, вообще был в России-то с тех пор? или звонил соседке тёщи друга и она сказала что Михаил - кондом, потому что уехал в Америку
ЛАман, у меня моя теща там и мой ребенок. И сын знакомой студент приедет на лето сюда, будет у меня жить. И дядька по отцу в Москве. И дв. брат по материнской линии, живя в Германии несколько раз в год навещает его московскую тещу... Ну не пудри ты мне мозги, ради бога.
Kadet
04-13-2006, 05:12 PM
Мда, Михаил... Трудный Вы господин...
Mikhail-u
04-13-2006, 05:16 PM
Мда, Михаил... Трудный Вы господин...
Ну что ж кадет, надеюсь нам с Вами семью не создавать:34:
Kadet
04-13-2006, 05:24 PM
Ну что ж кадет, надеюсь нам с Вами семью не создавать:34:
Да я не по мальчикам!!! Не переживайте...
А "трудный" Вы в другом: Вам говорят о ЛИЧНЫХ впечатлениях ( кстати, я две недели, как из Москвы, и тоже не слышал злобы или обвинений по поводу моего американского места жительства), а Вы заявляете, что это - фуфло и не правда... Слегка на манию смахивает. Вас кошмарики по ночам не мучают???
Кстати, на выборах в Италии - левые победили... Видать, писец Италии приснился...
Саломея
04-13-2006, 05:36 PM
Кстати, на выборах в Италии - левые победили... Видать, писец Италии приснился...
Типа:сон в руку?
LAman
04-13-2006, 05:37 PM
ЛАман, надо твой диплом анулировать...Слово [penetration] тебе знакомо?Гыы. Знакомо, Миша, знакомо. Мне особо нравится deep penetration. И не в маркетинговом смысле. Но пока ты мне не покажешь ссылки на анти-американские программы на локальных каналах и не скажешь рейтинг этих каналов, твоя теория останется теорией.
а диплом мой ... дай Бог чтобы твой будущий также когда-нибудь работал на тебя.
у меня моя теща там и мой ребенок. И сын знакомой студент приедет на лето сюда, будет у меня жить. И дядька по отцу в Москве. И дв. брат по материнской линии, живя в Германии несколько раз в год навещает его московскую тещу...
Чё-то напомнило - "У меня дед матрос. И отец матрос. И брат матрос. И я матросом буду..." (с) Тимур и его коммандос.
Ну и? все твои дядьки и тётьки считают тебя редисом за то что ты уехал в Штаты? это от них ты черпаешь внерунетовские анти-американские настроения в долгих телефонных беседах?
sweet tooth
04-13-2006, 07:18 PM
Ребята, давайте жить дружно :D
бубенчиков
04-13-2006, 08:40 PM
Ребята,спор/общение заходит в логичекий тупик.Попытаус выровнат ситуацию.
В свое врема я внимательно изучила Солженицина «Архипелаг Гулаг»,эта книга произвела на меня сильно впечатление.Замечу что автор не испытывае негатива к советским людям,а считает их плодами системы.
Но вывод следуюшии – ЕСЛИ У НИХ ЭТО БЫЛО,ТО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ!Гулаг это просто термин что показывает что есть в генах,внутрении химии человека из России.Гулаг это сам русски человек.Набор черт простой –
неприятие чужого,
вулгарность,
идинтификация себа с массой,а не с еденицей людей,
заниженае мнеие о себе,
лень,
отсутствие мативации,
нужда во внешних,часто силовых методах воздействия,что бы имеет резултат,
отутстие бытовой культуры и норм поведениа,
безответственность….и ешо мне кажется что русские – застыли между понимаем своих проблем и непонимаем как из них выходить,и это есть причина некомфорта внутри у них в голове(злоба!).Тому что заметить что русские злые это легко.
Это так же нормально как чайнисы что плоха берут английйски,как мексы что могут перенсети на завтра работы,или особая физическая пластика афроамерикансев и т.д.Особеннасть национальная.Тока с более тяжеломи последствиами.Путин – тот же Иван из Кемерова тока президент и все.
*пожалуста не говорите о плитике,реалено мало кто из нас чтото знает а тема терается,говорите о людах,человеках ….
Это шаг к словоблудиу.
Ну ты Наталка такое гавно написала, что даже я не ожидал. Ты Наталка настоящий расист, если выводы у тебя такие. Русских любят и уважают во всём мире кроме всяких гавнюков с которыми ты общаешся. А в Америце, порой только за то что ты из России могут дать предпочтение при приёме на работу. Физическая пластика нах. Тьфу...
Alkamal
04-13-2006, 09:42 PM
Вполне допускаю - раз они - Ваши друзья - зачем им кидаться в Вас дерьмом? Допускаю, что окружение ЛАмана тоже не заражено. Но ведь он "никогда не слышал" о наличии анти-американизма в России вообще. Вот это вызывает...
Прочел тему полностью.
Антриамериканизма в России полно! В Москве - меньше, в глубинке - больше. Говорю то, что знаю точно! Потому, что постоянно мотаюсь по стране.
Впрочем, есть и негативное отношение к москквичам. Вглубинке, пожалуй, этот негатив больший, чем к американцам!
Но, господа, ведь есть и антирусизм! Достаточно почитать высказывания Горгоны!
Что касается возбуждения ненависти... Страна наша - Россия, просто накалена! Если завтра показать по ОРТ или РТР пару фильмов про "зверства чеченцев" (арабов, татар, узбеков... - нужное подчеркнуть или дописать), то господам с определенными чертами лица несколько дней будет просто опасно появляться на улице! Кстати, про цензуру на телевидении, вернее, про причины ее введения я слышал такую версию - "Опасность вспышек национализма от действий недобросовестных журналистов". Как говорится - капец...
К сожалению, у нас не осталось ни свободных телеканалов, ни радио, ни прессы... Даже знаменитое "Эхо Москвы" стало чуть осторожнее. Поэтому сейчас повернуть страну куда угодно, например - ненавидеть Америку - можно за месяц-два! Не всех, конечно, но - большинство.
Для примера одна история...
На Урале недавано ликвидировали одно из управлений лагерей (в управлении - несколько колоний). А перед зданием самого управления стоял памятник незабвенному Феликсу. Чуть поменьше, чем в Москве, но тяжелый и большой! Так вот, памятник не сдали на металлолом, но перевезли к другому управлению! Как вы, наверное, догадались - лагерей... А на пути была река... Через которую нет мостов... В общем, целая операция была разработана! И происходило это за год до ухода Ельцина из Кремля!
Вот так...
Грустно мне, господа...
Пожалуй, я сегодня напьюсь! :angel: :71: :tucha: :pivo:
vpered
04-13-2006, 11:53 PM
Но, господа, ведь есть и антирусизм! Достаточно почитать высказывания Горгоны!
антирусизм-горгонизм подрывает организм
Amalia
04-14-2006, 12:01 AM
Я считау что каждый русский что остался в союзе после 1917 года и жил там виноват в том что там было..."[/B]
Ага, а каждый кто удачно после 1917 года эмигрировал в Штаты, те молодцы:bis:
Девушка, поначалу мне ваши посты даже нравились. Но чем дальше в лес... тем больше бреда, честное слово.
Если вы живете в Штатах и счастливы, там оказались "после 1917 года", то сидите себе спокойнейно и не лезьте в этом случае в Росию, раз мы все тут такие виноватые и плохие. Сами разберемся со своими проблемами.
Amalia
04-14-2006, 12:05 AM
О чем вы говорите яне понимаю как и мнгогие,извините...
Это вы потому что наверное родились в Союзе:D А я в вот в России, потому понимаю:-)
Amalia
04-14-2006, 12:15 AM
[QUOTE=LAman]
Но их тысячи, а центральных - 4-5. Слово [penetration] тебе знакомо? Это азы: локальные медиа более эффективны по воздействию..
Миша, мои родители все еще живут в Воронеже, и родственники тоже. И все они смотрят центральные каналы, а не местные.
Amalia
04-14-2006, 12:15 AM
[QUOTE=LAman]
Но их тысячи, а центральных - 4-5. Слово [penetration] тебе знакомо? Это азы: локальные медиа более эффективны по воздействию..
Миша, мои родители все еще живут в Воронеже, и родственники тоже. И все они смотрят центральные каналы, а не местные.
А по местным каналам в основном проблемы города показывают, да новости. На фиг местным каналам Америка, когда своих забот невпроворот?
[QUOTE=Mikhail-u]
А по местным каналам в основном проблемы города показывают, да новости. На фиг местным каналам Америка, когда своих забот невпроворот?
Действительно, местные новости и программы гораздо смотрибельней, нежели федеральные. тем более международные. Но это ничего не значит.
В "глубинке" америка вообще никого не интересует, как в такой-же глубинке в америке Россия. Тоже никому не интересна.
Я, в своё время, специально привозил друзей из США и Канады в глубинку.....кстати со знанием русского порядка 10 слов.
Тоесть типичный американец 10 слов по русски и всё. И знаете как общались??!! Просто супер! Никакого антиамериканизма, полное взаимопонимание, особенно после второго стакана. А после третьего необходимость во мне, как в переводчике, отпала начисто. Я сам такого не ожидал.
Так что, не надо тут разводить народ.
Mikhail-u
04-14-2006, 01:27 AM
Да я не по мальчикам!!! Не переживайте...
А "трудный" Вы в другом: Вам говорят о ЛИЧНЫХ впечатлениях ( кстати, я две недели, как из Москвы, и тоже не слышал злобы или обвинений по поводу моего американского места жительства), а Вы заявляете, что это - фуфло и не правда... Слегка на манию смахивает. Вас кошмарики по ночам не мучают???
Кадет, я в Москве никогда не слышал "злобы или обвинений по поводу моего воронежского места жительства", но слышал по отношению моих земляков. Я выглядел как московский. В том-то и дело, в который раз пповторяю: все эти "ненавистники" ненавидят на подсознательном, зомбированном уровне. А Вы такой свой с виду, сразу и не подумаешь. На Вас же не написано.
Mikhail-u
04-14-2006, 01:31 AM
[QUOTE=Amalia]
Действительно, местные новости и программы гораздо смотрибельней, нежели федеральные. тем более международные. Но это ничего не значит.
В "глубинке" америка вообще никого не интересует, как в такой-же глубинке в америке Россия. Тоже никому не интересна.
Я, в своё время, специально привозил друзей из США и Канады в глубинку.....кстати со знанием русского порядка 10 слов.
Тоесть типичный американец 10 слов по русски и всё. И знаете как общались??!! Просто супер! Никакого антиамериканизма, полное взаимопонимание, особенно после второго стакана. А после третьего необходимость во мне, как в переводчике, отпала начисто. Я сам такого не ожидал.
Так что, не надо тут разводить народ.
Хал, я могу только догадываться в каком качестве и по каким потемкинским деревням Вы возили американцев. И халявая водка вполне могла умерить агрессивность, тем более, раз они с Вами.
Ненависть - это не потому, что Америка интересует, как раз наоборот. Зачем знать, когда можно тупо ненавидеть? В чем Вы меня хотите убедить, что "не все?" Так я и не говорил, что все.
Или скажете, проблемы вообще нет?
Kadet
04-14-2006, 01:34 AM
Михаил, а давайте серьезно на эту тему,а? Я свое мнение выскажу, а Вы - опровергнете, или согласитесь...
IRAQ_EZ
04-14-2006, 01:54 AM
Сейшелы + Мальдивы
---Вон теперь многое стало ясным. А ты хоть знаешь , что молдованин не национальность ? Это диагноз
Да ты ж моя лапатуля:) Да, мы, молдоване, знаешь , ух...
Дохтор- ассенизатор ты мой ненаглядный:)
Amalia
04-14-2006, 02:00 AM
Кадет, я в Москве никогда не слышал "злобы или обвинений по поводу моего воронежского места жительства", но слышал по отношению моих земляков. Я выглядел как московский. В том-то и дело, в который раз пповторяю: все эти "ненавистники" ненавидят на подсознательном, зомбированном уровне. А Вы такой свой с виду, сразу и не подумаешь. На Вас же не написано.
Миш, это не на подсознательном уровне и не на зомбированном. Это другое. Москвичи и немосквичи действительно выглядят по-разному, живут по-разному, работают по-разному. Я тебе в приват приводила личный пример о том, как работают в том же Воронеже и в Москве.
Я, например, иногда тоже про себя подумаю "Ну из какого же Бобуйска ты приехала?", видя в метро какую-нибудь девушку с боевым макияжем, безвкусно одетую и ругающуюся матом.
Да, в Москве, чтобы тебя не мерили недоумевающим взглядом, надо выглядеть по московски.
Mikhail-u
04-14-2006, 02:25 AM
Миш, это не на подсознательном уровне и не на зомбированном. Это другое. Москвичи и немосквичи действительно выглядят по-разному, живут по-разному, работают по-разному. Я тебе в приват приводила личный пример о том, как работают в том же Воронеже и в Москве.
Я, например, иногда тоже про себя подумаю "Ну из какого же Бобуйска ты приехала?", видя в метро какую-нибудь девушку с боевым макияжем, безвкусно одетую и ругающуюся матом.
Да, в Москве, чтобы тебя не мерили недоумевающим взглядом, надо выглядеть по московски.
Амалиа, это был просто пример. Речь о том, что ненависть - это именно подсознательное чувство и проявляется оно именно как реакция на образ. Наши орлы тут говорят: вот был тама, никто не убил. Но во-первых, они по друзьям все больше, а во-вторых, образ не был распознан зомби.
Natalka z Kieva
04-14-2006, 03:24 AM
Девушка, а Вы откуда знаете, чему учат в суворовских училищах??? У Солжиницина прочли?
По поводу военных училиш.Я знаю эту тему хорошо мой муж из союза что училса в военном училише.Он мне рассказал что людей со значкми как КАДЕТ звали кадетами в училише высшем когда они туда шли.Были еше ПИТОНЫ – выпускники нахимовских училиш.Нет?
Natalka z Kieva
04-14-2006, 03:25 AM
На канале РТР есть программа с ПУШКОВИМ – Постскриптум,она есть абсолютно антиамериканская,притом видно что она имеет высоки буджет.Таких программ много на международных каналов России.Политика Путина чисто антиамериканская.Что ешо раз можно убедится что в рассии есть тоталитризм на новых релсах сейчас!
Диспут показывает что респонденты очень разные,кто имеет антиамериканские настроения тот или в росссиии или имеет плохое врема в Америке что все и обьиснает.К сожалениу это есть,не все ползуются на 100% привилегией жить и работат в США и исполсуютэто правилно.
Natalka z Kieva
04-14-2006, 03:27 AM
Внизу привожу пример антиамериканских настроения с форума Севастополя.Это очень типичные слова в адрес бывших соотечественников.
Vivaldy
Добавлено: 13 Апр, 2006, 19:58 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
не место в Севастополе таким уродам, как все эти америклобзатели...
Форумчане, вспомните - Севастополь изначально город-герой, город Русской славы. Он таким был, он такой есть и таким будет. Незачем даже спорить и общаться с уродами обвиняющими нас в ущимлении демократии. Это же их русло - этим они таки добиваются своего.
Мое мнение что они все жирные, безмозглые выродки. Если я не прав то переубедите меня в этом, но американолюбам можно не рыпаться - ваша вонь мне абсолютно начхательна... Можете онанировать сколько Вам угодно...
Я слишком доволен своей жизнью, своей свободой и достатком, чтоб плевать в Ваши жирные рожи и откровенно ржать со свисающих со всех сторон, вонючих частей тела.
Более вонючего народу я никогда не встречала - потому по два раза на дню и передеваются и ццать раз моются, да еще и везде кондиуионеры.. потому как мы столько просто не в состоянии потеть...
Прокоментируйте это пожалуйста.Что вы на это скажите?Форум есть проявление всего внутри человека така к есть инкогнитоситуация.И там токой весь форум он не левый не правый просто форум города Севастополя.
вторжение
04-14-2006, 03:45 AM
...вообще нет проблемы...мне кажется, что проблема в том, что те, кто живет в Америке хочет, чтобы ими...интересовались... любили и поддерживали извне в них самих настроение счастья...фраза, мелькнувшая в теме"привилегией жить и работат в США" (ц) подтверждает это...проявление такой ограниченности даже удивляет...
[QUOTE=HAL]
Хал, я могу только догадываться в каком качестве и по каким потемкинским деревням Вы возили американцев.
Вот вам "Потёмкинская" деревня: http://www.pribrezhny.ru/
И халявая водка вполне могла умерить агрессивность, тем более, раз они с Вами.
А по моему наоборот, водка может добавить "остроты" в разговор. И кто вам сказал, что это была халява??
Ненависть - это не потому, что Америка интересует, как раз наоборот. Зачем знать, когда можно тупо ненавидеть? В чем Вы меня хотите убедить, что "не все?" Так я и не говорил, что все.
Проблемы???? В чём проблемы? Это "проблемы" отдельных людей, политиков, но никак не народа в целом.
Могу спорить я ящик коньку. Сделаем опрос в моей деревне: Я отношусь в американцам скорее негативно.
Я отношусь к американцам скорее позитивно.
Мне всёровно.
Можно уже сейчас спрогнозировать ответ. Но у нас есть проблемы с некоторвыми личностями. Так у них со всемы проблемы.
Но главное у них проблемы с головой.
На канале РТР есть программа с ПУШКОВИМ – Постскриптум,она есть абсолютно антиамериканская,притом видно что она имеет высоки буджет.Таких программ много на международных каналов России.Политика Путина чисто антиамериканская.Что ешо раз можно убедится что в рассии есть тоталитризм на новых релсах сейчас!
Не на РТР, а на ТВЦ. Так вы сначало почитайте, кто есть Пушков. О чём он пишет и как.
Кстати могу вам сказать, что в других странах есть программы и газеты апсолютно антироссийские. Про Россию или плохо или очень плохо. Назвать издания??
Диспут показывает что респонденты очень разные,кто имеет антиамериканские настроения тот или в росссиии или имеет плохое врема в Америке что все и обьиснает.К сожалениу это есть,не все ползуются на 100% привилегией жить и работат в США и исполсуютэто правилно.
Ябы не сказал, что это привилегия. Жить - это не привилегия, это дано от бога, или от родителей, кому как нравится. А то, что в америке работать, так извените. Это тоже не для всех. Некоторым и даром не надо. Поездить посмотреть это интересно, могу свидетельствовать, но жить там увольте, тем более работать.
Там "тёплые" места уже все давно заняты, а работать на "дядю", эгоизм не позволяет. Тогда уж Канада или Австралия, для жизни более подходят. Домик там прикупить и ездить на отдых.
nuclearcat
04-14-2006, 04:28 AM
Прокоментируйте это пожалуйста.Что вы на это скажите?Форум есть проявление всего внутри человека така к есть инкогнитоситуация.И там токой весь форум он не левый не правый просто форум города Севастополя.
Господа, прошу принять во внимание, что данная особа постоянно пытается провоцировать посетителей нашего форума Севастополя на агрессию к русским в америке. Постоянно меняет ники и личину, вот например последний перл:
На форумах закрываются темы по политическим соображеним.
Вот пример когда это было человек вынесэто в мировую общественность
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=21053&page=5
Демократии неи никогда не было!Смотрите на это и думаете как вы живете!!!!
Естественно, после наездов люди проявляют агрессию и пишут далеко не хорошие вещи, а если учесть, что данных провокаторов несколько, у них начинает складываться негативное отношение к русским за границей. Прошу устранить провокаторов внутринациональной вражды, которые разлагают единство нашего народа. Кстати, несколько человек высказало мнение, судя по построению фраз - провокатор скорее всего англоязычный, изучивший русский. Или это просто психически больной человек, или это вмешательство спецслужб (как не странно и параноидально это звучит). Упорство с которым меняются ники и продолжается "гон", просто ненормально.
Данная "Наталка", она же OLLY, она же "Ольга Фомина"(при использовании данного ника, были использованы фотки другого человека, но форумчанами позже были найдены несоответствия), она же ВОЗМОЖНО Maverick O.
Еще раз призываю всех к миру и спокойствию, и прошу решительными действиями прекратить провокацию данной особы. Если администраторам форума понадобятся ссылки на обсуждение и прочие данные - предоставлю.
nuclearcat
04-14-2006, 04:29 AM
"у них начинает складываться негативное отношение к русским за границей." - у форумчан
"у них начинает складываться негативное отношение к русским за границей." - у форумчан
Не думаю. С чего-бы?
nuclearcat
04-14-2006, 04:42 AM
Вот еще перл, от этого бесполого существа
Город Севастополь для меня родной,я там родился в 1971 году,но в середине 90-х покинул его благополучно и первый раз был там в 2001 году,как раз на NY падали самолеты.Вечером когда от каких-то подвыпивших военных в кафе,я услышал,что это ОК для штатов,не зря типа учили арабов и т.д…я чуть в обморок не упал.Отношения к Америке не изменилось с советских времен,и преобрело за прошедшее время еще более уродливые черты,как это принято у русских обвинять то евреев то америкосов в том что воды горячей нет,что обоссан подьезд.
Я опять же был в прошлом году(2005) и поразился запустению города,обветшалости его и како-то щемящей бедности.Но в это раз я четко понял,что в бедах Севастополя сами жители виноваты.Большинство за то чтобы Русский флот был там,а это кроме того что город забит бюджетнтками ничего не дает.Я был в это время в Ялте,там же все по другому..да бедность,да,убогость,но там нет ощущения застоя,создаваемого присутствием военных в Севастополе,не дающих преобразить город предринимателям…..Господи,люди говорят о Украине,России,какие-то глобальные проблемы..а Стрелка вся по уши в г***е,грязь такая что хуже любого гетто.Притом местные берутся судить о чем-то страшно далеком и на самом деле им неведомом.Они же страшно далеко живут от адм.центров,типа Киева.Люди злые,аж страшно что-то спросить..сериозно,я имел мега-шок по этому поводу.
Когда создается впечатление входа нескольких человек, якобы "русских в Америке", и начинают нести негатив, впечатление складывается обобщенное. Возможно сказанное и правда, но в кучу собраны несколько больных тем города, а именно:
1)Многие Севастопольцы ЗА присутствие военных.
2)Против туристов и туризма, менталитет у людей живших в закрытом городе особый, и его нужно уважать. На эту тему давят тоже.
3)Обвинение со стороны постороннего человека в нищенстве и бедности в настоящее время. Да, ситуация не супер, но права тыкать в это посторонним никто не давал, горожане и сами это осознают.
Далее по тексту данная личность рекомендовала отдать город туркам, что вообще вызывает агрессию у горожан однозначно.
Поэтому - это чистой воды провокатор.
Natalka z Kieva
04-14-2006, 08:03 AM
Вот еще перл, от этого бесполого существа
Когда создается впечатление входа нескольких человек, якобы "русских в Америке", и начинают нести негатив, впечатление складывается обобщенное. Возможно сказанное и правда, но в кучу собраны несколько больных тем города, а именно:
1)Многие Севастопольцы ЗА присутствие военных.
2)Против туристов и туризма, менталитет у людей живших в закрытом городе особый, и его нужно уважать. На эту тему давят тоже.
3)Обвинение со стороны постороннего человека в нищенстве и бедности в настоящее время. Да, ситуация не супер, но права тыкать в это посторонним никто не давал, горожане и сами это осознают.
Далее по тексту данная личность рекомендовала отдать город туркам, что вообще вызывает агрессию у горожан однозначно.
Поэтому - это чистой воды провокатор.
Абсолютная провокация русских спецлужб!!!Не берите во внимание!!!
NUCLEARCAT - агент КГБ или ФСБ.Мало того что вторглись в Чечну и уничтожаете маленикий свободолюбивый народ то же хотите здесь делать,Здесь свободная зона!Если вы понимаете что это такое.Здесь свобода и демократия в своих всех проявлениях!
nuclearcat
04-14-2006, 08:18 AM
Абсолютная провокация русских спецлужб!!!Не берите во внимание!!!
NUCLEARCAT - агент КГБ или ФСБ.Мало того что вторглись в Чечну и уничтожаете маленикий свободолюбивый народ то же хотите здесь делать,Здесь свободная зона!Если вы понимаете что это такое.Здесь свобода и демократия в своих всех проявлениях!
Построение фpаз аффтара явно англоидное. Возможно мaшинный перевoдчик. В oтличии от аффтара я мoгу предoставить дoказательства.
Сoрри за языk, просто услoжняю задачу перевoда.
Natalka z Kieva
04-14-2006, 08:45 AM
Построение фpаз аффтара явно англоидное. Возможно мaшинный перевoдчик. В oтличии от аффтара я мoгу предoставить дoказательства.
Сoрри за языk, просто услoжняю задачу перевoда.
Не вступайте в полемику что бесполезная с узерами форума это ни к чему не приведет.ваше поведение типичный пример ПРОВОКАЦИИ ФСБ.Яркии пример что ничего не поменалось с того времени холодная война есть была будет.
Можете представит себе что было на форуме Севастополя там был русский фашизм в самых отвратительных вульгарных своих прявлениях.
nuclearcat
04-14-2006, 08:59 AM
На посты англоидных дятлов нужно обязательно ответить. Которые себя за русских выдают. Повторюсь - аффтар убей себя. И езжай к себе на родину.
Мурло, не суй свой нос в дела русских.
IRAQ_EZ
04-14-2006, 09:23 AM
Здесь свободная зона!
Аффтар жжот:) Так вы там все на зоне, понятно теперь. А кто смотрящий, Robert S. Mueller Гы...
Natalka z Kieva
04-14-2006, 09:28 AM
На посты англоидных дятлов нужно обязательно ответить. Которые себя за русских выдают. Повторюсь - аффтар убей себя. И езжай к себе на родину.
Вот типичный пример руского шовинизма.Скора американси русские проснутся и посмотрят туда де мы говорили так деликатно про наболевшее и увидят тут перепалку между великорусскими шовинистами и стронниками свобод и демократии....ой они порадуются.
nuclearcat
04-14-2006, 09:40 AM
Вот типичный пример руского шовинизма.Скора американси русские проснутся и посмотрят туда де мы говорили так деликатно про наболевшее и увидят тут перепалку между великорусскими шовинистами и стронниками свобод и демократии....ой они порадуются.
Наболевшее это у тебя дятла. Сходи к доктору - полегчает.
Natalka z Kieva
04-14-2006, 10:22 AM
Мне ешо раз хочется сказать что я никого не хочу обидеть своей точкой мнения.Стремление разобраться в проблеме это движет мной сечас.
А.Солженитсын создавая Архипелаг Гулаг тогда еше верил в идею миссии русского человека ,но позже когда проехал на поезде с Владивостока до Москвы(помоему) и столкнулся с последствиями тоталитаризма в головах людей,был глубоко разочарован и подавлен.Смотря материалы по ниму,изучая его мнеие по России во время общеия Солженитсына с Путиным мы можем видеть что Солженитсын практически не испытывает интереса к русскому вопросу.Видимо он уже для себя разобрался.Наверняка он понял что то что описано им в Архипелаге Гулаг есть прямое следствие русского менталитета/характера.
Я не говорю что русский это плохо.Более правильно говорить что они есть «такие»,особенные.
Русские же что уехали из России начиная с 17 года это не только етнические русские но и евреи(пик иммиграции пришолся на 1978 год),армяне,етнические немсы,греки,финны и т.д.К сожалению наблюдать среди них етнических русских мало.Вывод – они не испытывали некомфорт от пребывания в союзе это было ОК для них.Вывод- тоталиризм это их естественная среда и часть их сути.Наверное пришло врема признать это.
Русские в условиах свободы краине импатентны в креативном.Деиствительно –
Кино-похожесть на Холливуд это мало сказано но с другим буджетом.Ай Киу любого русского фильма очень низкий.Потому русские в иммиграции смотрят советские фильмы как более качественные продукты.
Музыка- очен низкое качество все просто они поут не своими голосами и имеут скандалы вокруг этого.Класик музика – вся локасируется на Западе где это надо.Часто артисты имеют ПМЖ или статус в респектабельных странах.Это те кто имеет спрос на себя на Западе.
Спорт – мало знаю но здесь есть интернасиональные спротивные корпорасии и там денги имеут большой статус.Могу сказат что Андреа Шевченка спрсили почему вы живете с женой(американка) или в США или Италия,он ответил что ему Проше привыкнут к той среде чем его жене к нашей.
Литература – часто является хаосом что отражает хаос ментальный страны.
Технические и научные достижения лучше не анализировать,это политически некорректно.
Вопрос – является ли все вышеперечисленное индикатором того что есть русский человек в условиях абсолютных свобод?...без использования искусственных гормонов роста как Гулаг или палочная стимулатсия.
****Заранее прошу прошения за полит некоррктность.
cosmopolit
04-14-2006, 10:31 AM
Угу, не суй нос в дела "русских"
А вот КГБ очень хочеться сунуться в тот же Крым, расположенный на терриитории незовисимого (к счастью от России!) госудаоства Украина и распалить так национальный конфликт. Прикольно, и как всегда от Москвы безопасно далеко. :D
LAman
04-14-2006, 11:31 AM
Да и так видно что Chubby N и Natalka z Kieva - одно лицо. И ошибки одинаковые, и обе "Now in Kiev" и обе продолжают традиции сивой кобылы.
бубенчиков
04-14-2006, 11:34 AM
Мне ешо раз хочется сказать что я никого не хочу обидеть своей точкой мнения.Стремление разобраться в проблеме это движет мной сечас.
Никто не понимает что тобой движет, какая цель твоих рассистких высказываний. Какую и где проблему ты усмотрела, ну нету проблемы никакой Наталка, нахира её создавать. Есть блин политическое устройство России, может не совсем удачное, и потому критикуемое, а ты блин грязь льёш на русских людей.
А.Солженитсын создавая Архипелаг Гулаг тогда еше верил в идею миссии русского человека
Кроме Солженицына есть ещё и реальный мир.
Русские в условиах свободы краине импатентны в креативном.
Ты Наталка такой булщит несёшь, начитавшись всяких мудаков. Да ты Наталка пойди поинтересуйся например, кто конкретно работает и создаёт в больших американских финансовых и инженерных конторах. Кому дают самые неразрешимые задачи, от кого ждут инноваций и оригинальных решений?
Короче Наталка (или кто ты там за кадром) выброси нахрен своего Солженицына и учись по учебникам а не по рассказам своих родственников.
Natalka z Kieva
04-14-2006, 11:34 AM
Да и так видно что Chubby N и Natalka z Kieva - одно лицо. И ошибки одинаковые, и обе "Now in Kiev" и обе продолжают традиции сивой кобылы.
Chubby N это моя подруга что попросила помоч ей в этом она не может сейчас делать это.Ето все не секрет.
Мне показалось что вы несколько расстроены чемто в этой теме.Нет?
Поделитесь переживаниями мне интересно...
Nabludatel'
04-14-2006, 11:37 AM
кто конкретно работает и создаёт в больших американских финансовых и инженерных конторах. Кому дают самые неразрешимые задачи, от кого ждут инноваций и оригинальных решений?.
Кто?
Natalka z Kieva
04-14-2006, 11:39 AM
Никто не понимает что тобой движет, какая цель твоих рассистких высказываний. Какую и где проблему ты усмотрела, ну нету проблемы никакой Наталка, нахира её создавать. Есть блин политическое устройство России, может не совсем удачное, и потому критикуемое, а ты блин грязь льёш на русских людей.
Кроме Солженицына есть ещё и реальный мир.
Ты Наталка такой булщит несёшь, начитавшись всяких мудаков. Да ты Наталка пойди поинтересуйся например, кто конкретно работает и создаёт в больших американских финансовых и инженерных конторах. Кому дают самые неразрешимые задачи, от кого ждут инноваций и оригинальных решений?
Короче Наталка (или кто ты там за кадром) выброси нахрен своего Солженицына и учись по учебникам а не по рассказам своих родственников.
Мне показалось что вы имеет какито психолгический негатив в этой теме.
Но ведь в России был ГУЛАГ очень долго.Выяснит есть ли ГУЛАГ имеено РОССИЯ моя задача.Плюс я помогу комуто разобраться с собой может.
Это плохо?
Natalka z Kieva
04-14-2006, 11:43 AM
. Да ты Наталка пойди поинтересуйся например, кто конкретно работает и создаёт в больших американских финансовых и инженерных конторах. Кому дают самые неразрешимые задачи, от кого ждут инноваций и оригинальных решений?
Я заметила что русские часто повтораут что они имеут работу в Силиконовой Долине и т.д."что там одни русские" Мне кажется что это силно сказано(кого там много реально вызнаете сами) и причина етого в том что русские пережили падения после СССР когда они имели сериозны статус в мире а сейчас нет .Вывод - они начинаут фантазировать + преувеличивать себя.Но это не реально.
бубенчиков
04-14-2006, 11:46 AM
Кто?
как кто русские, жители бывшей территории СССР. Только не говори, что индусы и китайцы круче.
Nabludatel'
04-14-2006, 11:50 AM
кто конкретно работает и создаёт в больших американских финансовых и инженерных конторах. Кому дают самые неразрешимые задачи, от кого ждут инноваций и оригинальных решений?. .
как кто русские, жители бывшей территории СССР. Только не говори, что индусы и китайцы круче.
Да ты што, бубенчиков? какие такие индусы и китайцы могут решить наболевшие проблемы? Нет канешна. Только русские, и жители бывшей территории СССР в состоянии решать такое. Хто ж сумлевался бы?
Представил...большая финансово-инженерная компания... решают глобальную проблему на митинге.
Надо придумать такое финансово-инженерное решение, которое бы и с точки зрения финансов было хорошо, и в инженерном отошении не подвело бы.
Сидят, бьются, бьются...никак. Ничо у них не выходит.
И тут один ВП говорит: "А есть ли у нас в компании русские?"
Все так сразу оживились: "О да, есть один русский".
Сразу его на конференс-кол и хлавный СиЕО говорит: "Данила, ви нид хелп".
бубенчиков, ты в каких компаниях работал, если не секрет?
Natalka z Kieva
04-14-2006, 11:53 AM
Извините пожалуйста но мне кажетса что вы переходите на личное общение - типичная черта руских?
Этим образом вы уходите от сути.Извините.
бубенчиков
04-14-2006, 11:55 AM
Я заметила что русские часто повтораут что они имеут работу в Силиконовой Долине и т.д."что там одни русские" Мне кажется что это силно сказано(кого там много реально вызнаете сами) и причина етого в том что русские пережили падения после СССР когда они имели сериозны статус в мире а сейчас нет .Вывод - они начинаут фантазировать + преувеличивать себя.Но это не реально.
Ну так если для тебя Солженицын это единственная реальность - то понятие реальности нужно срочно пересмотреть. Я же тебе сказал, ты поинтересуйся, что в мире происходит, сделай серьёзные исследования, прежде чем BS пороть. Я за всех не могу сказать, но я уже 8 лет консультантом работаю и побывал больше чем двадцати конторах, и везде где русские работают если их и не большинство, то к ним большинство за советом ходит. А также я в своё время и гавно возил, работал и с неграми, мексами, китайцами и индусами, всегда о русских слышал только позитив.
Nabludatel'
04-14-2006, 11:59 AM
А также я в своё время и гавно возил, работал и с неграми, мексами, китайцами и индусами, всегда о русских слышал только позитив.
Бывало везут мексиканец, китаец и индус говно. А куда и зачем везут забыли. Ну не держитса ета ноулидж у голове.
Што делать? Надо у одного русского спросить, он знает и позитивен.
"Бубенчиков, а зачем говно-то везти надо было? И куда?"
бубенчиков
04-14-2006, 12:00 PM
Да ты што, бубенчиков? какие такие индусы и китайцы могут решить наболевшие проблемы? Нет канешна. Только русские, и жители бывшей территории СССР в состоянии решать такое. Хто ж сумлевался бы?
Представил...большая финансово-инженерная компания... решают глобальную проблему на митинге.
Надо придумать такое финансово-инженерное решение, которое бы и с точки зрения финансов было хорошо, и в инженерном отошении не подвело бы.
Сидят, бьются, бьются...никак. Ничо у них не выходит.
И тут один ВП говорит: "А есть ли у нас в компании русские?"
Все так сразу оживились: "О да, есть один русский".
Сразу его на конференс-кол и хлавный СиЕО говорит: "Данила, ви нид хелп".
бубенчиков, ты в каких компаниях работал, если не секрет?
Слыш Наблюдатель, я тебе мнение своё сказал, основанное на личных наблюдениях. Может наукой если проверить оно и не так, однако всяко ближе к истине чем Наталкин расизм. Я работал на CBOT, СМЕ, CBOE, UBS, Chase, TNT, Citadel, GS etc...
Natalka z Kieva
04-14-2006, 12:04 PM
Ну так если для тебя Солженицын это единственная реальность - то понятие реальности нужно срочно пересмотреть. Я же тебе сказал, ты поинтересуйся, что в мире происходит, сделай серьёзные исследования, прежде чем BS пороть. Я за всех не могу сказать, но я уже 8 лет консультантом работаю и побывал больше чем двадцати конторах, и везде где русские работают если их и не большинство, то к ним большинство за советом ходит. А также я в своё время и гавно возил, работал и с неграми, мексами, китайцами и индусами, всегда о русских слышал только позитив.
я не поняла вы слышали что русские есть ОК от неграми, мексами, китайцами и индусами....?
бубенчиков
04-14-2006, 12:08 PM
Извините пожалуйста но мне кажетса что вы переходите на личное общение - типичная черта руских?
Этим образом вы уходите от сути.Извините.
А типичная черта расистов, это если когда каких-нибудь черт нет то надо их обязательно придумать.
IRAQ_EZ
04-14-2006, 12:30 PM
я не поняла вы слышали что русские есть ОК от неграми, мексами, китайцами и индусами....?
Красив и могуч великого русский языка
LAman
04-14-2006, 12:38 PM
Chubby N это моя подруга что попросила помоч ей в этом. она не может сейчас делать это Я, конечно, сильно сочувствую вашей подруге, но право не стоит выносить такие личные вещи на публичное обозрение.
Здесь есть врачи, пускай посоветуется. Я знаю только одно средство от этого недуга - пурген.
Sixteen
04-14-2006, 01:08 PM
Слыш Наблюдатель, я тебе мнение своё сказал, основанное на личных наблюдениях. Может наукой если проверить оно и не так, однако всяко ближе к истине чем Наталкин расизм. Я работал на CBOT, СМЕ, CBOE, UBS, Chase, TNT, Citadel, GS etc...
Оффтоп:
OGO! Сурьезный послужной список. Коллега, поделитесь секретом ...
Как бы мне попасть в крутые консультанты которым платют многа-многа?
А то долбишься долбишься, а цены на реал эстейт все равно обгоняют
да обгоняют. Так и помрешь бездомным ...
nuclearcat
04-14-2006, 01:58 PM
Я, конечно, сильно сочувствую вашей подруге, но право не стоит выносить такие личные вещи на публичное обозрение.
Здесь есть врачи, пускай посоветуется. Я знаю только одно средство от этого недуга - пурген.
Я вас умоляю. Это одна и та же лживая личность, которая у нас на форуме переменяла где-то 4 или 5 ников. Скорее всего мужик. Бабой прикрывается, думает не будут искать и желать надавать люлей.
QXer608
04-14-2006, 02:08 PM
Cамая резкая, иррациональная враждебность к США именно у россиян.
А вас это удивляет?? По моему враждебносто к америкосам вполне логичное следствие вашей подлой политики "мирового жандарма".
Следует хотя бы вспомнить вероломную агрессию против Сербии да и против Ирака... Хоть там вам арабы накостыляют что мало не покажется.. и это очень даже хорошо...
Димуша
04-14-2006, 02:30 PM
Слыш Наблюдатель, я тебе мнение своё сказал, основанное на личных наблюдениях. Может наукой если проверить оно и не так, однако всяко ближе к истине чем Наталкин расизм. Я работал на ЦБОТ, СМЕ, ЦБОЕ, УБС, Часе, ТНТ, Цитадел, ГС етц...О бубенчиков! Мы с тобой на тех же лугах паслись.
LAman
04-14-2006, 02:34 PM
может уже надо закрыть эту тему? а то какие-то бесконечные клоны и брэнд нью юзеры с радикальными постами
Natalka z Kieva
04-14-2006, 02:46 PM
Пожалуйста не говорите о Сербии Палистине мы прстые юди ничего не знаем на самм деле.Говорите про себя.
Ешо = Будьте лояльные друг другу!
Sixteen
04-14-2006, 02:56 PM
О бубенчиков! Мы с тобой на тех же лугах паслись.
блин ... а че мне никак неудается прорваться в американзский
банк. че я все по этим иносраным конторам тусуюсь, мляха муха...
гггррррррр!
Nabludatel'
04-14-2006, 02:59 PM
блин ... а че мне никак неудается прорваться в американзский
банк. че я все по этим иносраным конторам тусуюсь, мляха муха...
гггррррррр!
возьми ружо, или там писталет. Напарник опять же не помешает...и прорывайся. Увидишь бубенчикова, передай привет
Natalka z Kieva
04-14-2006, 03:02 PM
Извините вы говорите о личном это нехорошо здесь.
Sixteen
04-14-2006, 03:47 PM
из психдома больные не сбегали в последнее времья?
че то их многа-многа. и похоже они фсе клоны одного и того же
умственно-челледжед индивидуума. заипал, гад.
Natalka z Kieva
04-14-2006, 03:50 PM
из психдома больные не сбегали в последнее времья?
че то их многа-многа. и похоже они фсе клоны одного и того же
умственно-челледжед индивидуума. заипал, гад.
если это ко мне то мне страанно что вы начали с Аксенова а закончили такз абавной текстом.
Или я не пониала...?
QXer608
04-14-2006, 04:33 PM
Идентифицировав в нас американок они с открытостиу задавали вопросы о нас Ио себе,почемуто у меня сложилочсь впечатление что они думали что мы им поможем в чемто(имелаь ввиду Украина).
:D Долго же придется украинцам "помощи" ждать!! :D :D :D
Вся америкосская помощь ограничилась "демократическим" приводом к власти своей шавки Ющенко , который теперь послушно тявкает на россию в угоду своим заокеанским хозяевам...
Америкосов же украинский народ интересует всего лишь как поставщик дешевого пушечного мяса для своих бесконечных подлых агрессий под прикрытием "борьбы за права человека"" ... :28:
Akela
04-14-2006, 04:47 PM
...
Мне не нравится слово "Америкос".
Постарайся его не употреблять.
Спасибо.
Sixteen
04-14-2006, 04:50 PM
если это ко мне то мне страанно что вы начали с Аксенова а закончили такз абавной текстом.
Или я не пониала...?
В Вас много ненависти к русскому народу: Вы хотите чтобы русский
народ сидел в конц. лагерях и качал нефть и газ забесплатно вашей разлюбимой Украине. Теоретическое основание для подобных заявлений Вам дает книга Архипелаг-ГУЛАГ. Я правильно изложил ваш взгляд
на вещи? Если да, то о чем нам с Вами разговаривать.
LAman
04-14-2006, 05:56 PM
В Киеве сегодня очень тепло и я одела перве белые шорты на улицу в этом году но сверху правда свитер….сочетание это со с белыми сникерсами легко может во мне выдать человека из США,Значит смотрим (http://wwwa.accuweather.com/world-forecast-detail.asp?partner=accuweather&myadc=1&traveler=0&zipcode=EUR;UA;-;KIEV;&fday=1&metric=1) насколько "очень тепло" сегодня было в Киеве. А была просто тропическая погода, просто жара необыкновенная, просто курорт нах + 3-8 С пасмурно дожди.
Дэушка, у вас ношки в белиньких шортиках не посинели? а нос не вытянулся, когда вы это писАли? или вы только что с Северного Полюсу на сабачках приехали в Киев?
Akela
04-14-2006, 05:58 PM
Значит смотрим (http://wwwa.accuweather.com/world-forecast-detail.asp?partner=accuweather&myadc=1&traveler=0&zipcode=EUR;UA;-;KIEV;&fday=1&metric=1) насколько "очень тепло" сегодня было в Киеве. А была просто тропическая погода, просто жара необыкновенная, просто курорт нах + 3-8 С пасмурно дожди.
Дэушка, у вас ношки в белиньких шортиках не посинели? а нос не вытянулся, когда вы это писАли? или вы только что с Северного Полюсу на сабачках приехали в Киев?
Ты разве не видишь, что это обычный "развод"? Притом я не о погоде..
nuclearcat
04-14-2006, 05:59 PM
может уже надо закрыть эту тему? а то какие-то бесконечные клоны и брэнд нью юзеры с радикальными постами
В точку. А то понаехали тут, жизни учат понимаешь :)
Югославов им бы, или иракцев. Они бы им быстро показали, как строится демократия.
LAman
04-14-2006, 06:02 PM
Ты разве не видишь, что это обычный "развод"? Притом я не о погоде..Конечно вижу. Уже второй день вижу. Но больно интересно что ещё пациент придумает.
nuclearcat
04-14-2006, 06:04 PM
Значит смотрим (http://wwwa.accuweather.com/world-forecast-detail.asp?partner=accuweather&myadc=1&traveler=0&zipcode=EUR;UA;-;KIEV;&fday=1&metric=1) насколько "очень тепло" сегодня было в Киеве. А была просто тропическая погода, просто жара необыкновенная, просто курорт нах + 3-8 С пасмурно дожди.
Интереснее узнать, зачем они несут эту чушь.
Akela
04-14-2006, 06:07 PM
Интереснее узнать, зачем они несут эту чушь.
Интернет большой.. Как и везде, здесь есть определенный процент умственно неполновценных людей. К этому проценту добавляется еще процент людей, которым доставляет удовольствие говорить гадости людям, пользуясь определенной безнаказанностью.
Иногда люди хотят "повеселиться", вот и пишут разную ерунду...
Akela
04-14-2006, 06:08 PM
Конечно вижу. Уже второй день вижу. Но больно интересно что ещё пациент придумает.
Судя по всему, пациент уже при смерти...
После белых шортов (или шорт?).... фантазия умирает..
fromRussia
04-14-2006, 06:11 PM
Теоретическое основание для подобных заявлений Вам дает книга Архипелаг-ГУЛАГ.
Девушка так и не смогла привести место из Архипелага, откуда она это взяла. Так что нет у неё даже такого основания.
Сегодня на первом канале ТВ шло обсуждение одного фильма. В аудитории было много народа, наши космонавты, представитель НАСА, пара-тройка деятелей культуры США.
Мне больше всего понравилось, что тот, что из НАСА, был русским.
Ну почему, почему до сих пор Кондолиза - главная в Госдепе? Неужто туда так трудно нашим прорваться? Над этим непременно нужно работать.;)
Akela
04-14-2006, 06:13 PM
Девушка так и не смогла привести место из Архипелага, откуда она это взяла. Так что нет у неё даже такого основания.
Сегодня на первом канале ТВ шло обсуждение одного фильма. В аудитории было много народа, наши космонавты, представитель НАСА, пара-тройка деятелей культуры США.
Ну почему, почему до сих пор Кондолиза - главная в Госдепе? Неужто туда так трудно нашим прорваться? Над этим непременно нужно работать.;)
Туда совсем не трудно.. Просто наши не хотят...
fromRussia
04-14-2006, 06:20 PM
Туда совсем не трудно.. Просто наши не хотят...
Есть такое слово надо.
Для всех наших.
Akela
04-14-2006, 06:26 PM
Есть такое слово надо.
Для всех наших.
Госдепартемент не входит в список мест, куда нашим надо.
fromRussia
04-14-2006, 06:32 PM
Госдепартемент не входит в список мест, куда нашим надо.
Значит не пускают...
Akela
04-14-2006, 06:33 PM
Значит не пускают...
Мы их к нам тоже не пускаем!
fromRussia
04-14-2006, 06:34 PM
Мы их к нам тоже не пускаем!
Кто кого куда не пускает? :confused:
бубенчиков
04-14-2006, 08:13 PM
...
Потому что для России нет понятия наши, Россия наших за своих не признаёт.
cosmopolit
04-14-2006, 08:54 PM
Кто кого куда не пускает? :confused:
Мы их туда не пускаем Чтобы они вас к нам сюда не пускали
:evillaugh
!
Mikhail-u
04-14-2006, 08:54 PM
Конечно вижу. Уже второй день вижу. Но больно интересно что ещё пациент придумает.
А пациент [QXer608] - это норма? Это такие в Москве доброжелатели?
cosmopolit
04-14-2006, 08:58 PM
А пациент [QXer608] - это норма? Это такие в Москве доброжелатели?
ОН не доброжелатель, он исполнитель. Приказали - будет выполнять до опупения!
Mikhail-u
04-14-2006, 08:59 PM
в самом деле. Вон в брежневские времена к самому Вилли Брандту человечка подсадили, в сталинские - в Госдепе сотни товарищей подвизались. А тут, при таких-то ценах на нефть (и соответственно золотом запасе), не воткнуть свово Госсекретаря - непростительно.
Mikhail-u
04-14-2006, 09:04 PM
Не, ЛАман говорит. что никто не приказывает. Вот он ходил по улицам, и ему никто не приказал.
LAman
04-14-2006, 09:06 PM
А пациент [QXer608] - это норма? Это такие в Москве доброжелатели?Нет, не норма. Для особо одарённых:
Написано мною после поста КьюХера:
Написано КьюХером:
Я у россии не был 11 лет....
Приснилось что-ли, Мишаня? или москвичи присоединились к гэбне под твоим диваном?
Mikhail-u
04-14-2006, 09:10 PM
Написано КьюХером:
Я у россии не был 11 лет....
Ну очень достоверное утверждение.
LAman
04-14-2006, 09:17 PM
Ну очень достоверное утверждение.может и не достоверное. у тебя есть доказательства? нет
вот спроси у натальи ip, если она подтвердит что из Москвы, тогда и делай свои заявления
Mikhail-u
04-14-2006, 09:22 PM
может и не достоверное. у тебя есть доказательства? нет
вот спроси у натальи ип, если она подтвердит что из Москвы, тогда и делай свои заявления
а ты спроси Мартовского пса, он со мной в идеологических спорах, так что поддакивать мне не станет, скорее тебе.
Mikhail-u
04-14-2006, 09:23 PM
вот спроси у натальи ип, если она подтвердит что из Москвы, тогда и делай свои заявления
Какой Натальи? Да и прокси могут быть запросто.
Akela
04-14-2006, 09:29 PM
АйПи не российское и не американское, хотя действительно может быть прокси.
LAman
04-14-2006, 09:41 PM
а ты спроси Мартовского пса, он со мной в идеологических спорах, так что поддакивать мне не станет, скорее тебе.чё спросить-то? и зачем? мне не нужно чтобы мне кто-то поддакивал, я и так в себе уверен.
угомонись, Миша, эта тема себя уже исчерпала
Natalka z Kieva
04-15-2006, 12:18 AM
Прошу прошения,но мне показалось что вас интресует мой иа пи компиутера - он киевский(украина) я сама могу сказать.У мена же написана что я из киева сейчас.Єто не секркт.Вижу что много постинга вокруг єтого.
Второе - мне показалось что антиамеиканские настроения есть здесь(я нихочу никого обидеть).Они есть в ответ на то что я говорю что у вашей истории есть ГУЛАГ,а вы почимуто обижаетесь имеете негатив вокруг этого.Это странно и непонятно.Обязательно нужно учесть что русские которые здесь на форуме это большинство что живет в США и выбрало демократические свободы.Странно выглядит что эти люди зашишаут советскую Россию где был Гулаг.
*Под Гулаг я понимаю все антидемократическое что было и есть в России сейчас.
Natalka z Kieva
04-15-2006, 12:23 AM
Прошу прошения.Плюс я вижу что если есть єто среди русской аудитории здесь(острове свободы) то это лишний раз подтверждает что это есть в генном коде русских по формуле
руский =ген неприятия демократией-неприятие американского качестважизни.
*Прошу прошения за возможную полит некорректнось.
Amalia
04-15-2006, 12:28 AM
Прошу прошения.Плюс я вижу что если есть єто среди русской аудитории здесь(острове свободы) то это лишний раз подтверждает что это есть в генном коде русских по формуле
*Прошу прошения за возможную полит некорректнось.
О, надо же опомнилась, прощения решила попросить за неполиткоректность (это так пишется, кстати правильно). Так тебе уже пора не просто прощения просить, а грехи замаливать за весь поток мысли, что ты тут развела на сто страниц.
Кстати, позвольте спросить, откуда у вас такой прекрасный русский язык, девушка? Али правда машинный переводчик работает?
Ответа на свой пост жду, компьютер не справится с такими замысловатыми фразами:-D
Natalka z Kieva
04-15-2006, 12:36 AM
Вы любите делать расследования.
Етот текст мой но из моего журнала жизни от апреля/11/2006 года в Киеве.Я пишу статии на эту тему и похожие тоже.
Но это не главное - этим я хотела сказать что украинтсы не имеут антиамериканские настроения те что в Киеве и вокруг него.
+ я не имеу сторону украинску или русскую или американску.Я за демократиу и высказывание своего мнеия!
Natalka z Kieva
04-15-2006, 12:40 AM
В Вас много ненависти к русскому народу: Вы хотите чтобы русский
народ сидел в конц. лагерях и качал нефть и газ забесплатно вашей разлюбимой Украине. Теоретическое основание для подобных заявлений Вам дает книга Архипелаг-ГУЛАГ. Я правильно изложил ваш взгляд
на вещи? Если да, то о чем нам с Вами разговаривать.
Разлюбимая Украина не моя.Я сегодня здесь послезавтра в Бишкек Киргизстан например.Вы просто ишите какуюто особую причину моей "неправоты ",на ваш взгляд.
fromRussia
04-15-2006, 12:45 AM
Кстати, позвольте спросить, откуда у вас такой прекрасный русский язык, девушка? Али правда машинный переводчик работает?
Ни разу не видела переводчика с орфографическими ошибками. Мне кажется, девушка сознательно пишет так, периодически коверкая язык.
Kadet
04-15-2006, 12:46 AM
Ни разу не видела переводчика с орфографическими ошибками. Мне кажется, девушка сознательно пишет так, периодически коверкая язык.
Вам абсолютно правильно кажется. Изредка она забывается и пишет абсолютно грамотно...
Amalia
04-15-2006, 01:01 AM
Етот текст мой но из моего журнала жизни от апреля/11/2006 года в Киеве.Я пишу статии на эту тему и похожие тоже.
Но это не главное - этим я хотела сказать что украинтсы не имеут антиамериканские настроения те что в Киеве и вокруг него.
+ я не имеу сторону украинску или русскую или американску.Я за демократиу и высказывание своего мнеия!
Ну вот люди!! Все стало ясно:-)
Девушка тут провоцирует народ на всякие высказывания способствующие разжиганию межнациональной розни, а потом статейку как забабахает в киевкий журналец.
Ты хоть ссылочку то нам пришли, почитаем!
Кстати, заметьте, остается загадкой, как это человек, пишущий статьи, то бишь журналист, может писать столько безграмотно (я имею в виду стиль, даже не орфографически ошибки)?
Опять где-то нестыковка выходит:-(
fromRussia
04-15-2006, 01:06 AM
в самом деле. Вон в брежневские времена к самому Вилли Брандту человечка подсадили, в сталинские - в Госдепе сотни товарищей подвизались. А тут, при таких-то ценах на нефть (и соответственно золотом запасе), не воткнуть свово Госсекретаря - непростительно.
То есть, эммигрантам без поддержки наших спецслужб туда не пробиться?
Какая связь между высокой ценой на нефть и Госсекретарём?
Вы себя ощущаете не нашим? Как же эммигрантов наших называть, чтобы им было не обидно, подскажите пожалуйста.
fromRussia
04-15-2006, 01:12 AM
Ой, и не говорите. А какая спецслужба у вас этим занимается?
fromRussia
04-15-2006, 01:14 AM
Потому что для России нет понятия наши, Россия наших за своих не признаёт.
Это Вы про что?
$_Gargona_$
04-15-2006, 05:24 AM
Ну вот люди!! Все стало ясно:-)
Девушка тут провоцирует народ на всякие высказывания способствующие разжиганию межнациональной розни, а потом статейку как забабахает в киевкий журналец.
Ты хоть ссылочку то нам пришли, почитаем!
Кстати, заметьте, остается загадкой, как это человек, пишущий статьи, то бишь журналист, может писать столько безграмотно (я имею в виду стиль, даже не орфографически ошибки)?
Опять где-то нестыковка выходит:-(---А корректировщики зачем ? :rolleyes:
Mikhail-u
04-15-2006, 05:30 AM
Вы себя ощущаете не нашим? Как же эммигрантов наших называть, чтобы им было не обидно, подскажите пожалуйста.
Я же обьяснил: нефть дорогая, значит сегоднаы деньги есть в казне, чтобы оплачивать дорогостоящие операции по внедрению.
В Америке все эмиграны. Ну а у недавнего эмигранта, по вполне логичным причинам, шансов взлететь очень высоко в государственной иерархии почти нет - и это правильно. Есть такой Чертов - глава [Homeland security] - один из ведущих постов в государстве. Но его эмигрантом не называют: родился и вырос здесь. В России люди жили десятками поколений, но у них не было никаких шансов попасть в "номенклатуру", за чем зорко следила организация, чьи выходцы сегодня оседлали ... ну Вы знаете. А здесь - покажи себя - и пошел в гору. Просто жизнь коротка и некоторые стадии процесса карьерного роста ты не успеешь наверстать, если приехалне ребенком. А дети твои не будут знать никаких преград вообще.
nuclearcat
04-15-2006, 06:39 AM
99% журнал не ее, пытается натянуть чужую личину на себя. Оно выкладывало фотки на нашем форуме, ребята покопались - чужие. Были несовпадения по местам и времени.
Не верьте ни одному слову этого лживого существа.
nuclearcat
04-15-2006, 06:40 AM
Похоже на обфускацию некую. Обычно делают, чтоб спецслужбы не могли сделать лексический и т.п. анализ.
nuclearcat
04-15-2006, 06:41 AM
Вам абсолютно правильно кажется. Изредка она забывается и пишет абсолютно грамотно...
Скорее всего, когда копирует чужой текст.
nuclearcat
04-15-2006, 06:41 AM
Интернет большой.. Как и везде, здесь есть определенный процент умственно неполновценных людей. К этому проценту добавляется еще процент людей, которым доставляет удовольствие говорить гадости людям, пользуясь определенной безнаказанностью.
Иногда люди хотят "повеселиться", вот и пишут разную ерунду...
Думаю не тот случай. Слишком целенаправленно.
бубенчиков
04-15-2006, 07:00 AM
Это Вы про что?
Про то, что большие страны считают жителей своей страны своими, где бы они не находились, и только Россия считает необходимым унижать своих бывших сограждан, если они хотели бы получить российское гражданство.
Sixteen
04-15-2006, 07:34 AM
Есть такое слово надо.
Для всех наших.
для этого придется внедрить туда ребенка олимпиады.
иначе не возьмут.
Collaps
04-15-2006, 08:02 AM
Про то, что большие страны считают жителей своей страны своими, где бы они не находились, и только Россия считает необходимым унижать своих бывших сограждан, если они хотели бы получить российское гражданство.а что, мистер бубенчиков, так хочется вернуться? :evillaugh
cosmopolit
04-15-2006, 09:56 AM
Чего изобретать-то как нас называть? - русские американцы мы, только русским тама больше нравится оскорбительные, унижающие принадлежность к США, прозвища.
fromRussia
04-15-2006, 10:33 AM
Чего изобретать-то как нас называть? - русские американцы мы, только русским тама больше нравится оскорбительные, унижающие принадлежность к США, прозвища.
Когда я назвала русских американцев нашими, я имела в виду лишь общность страны происхождения и язык. Почему слово наши Вас унижает?
cosmopolit
04-15-2006, 10:47 AM
Когда я назвала русских американцев нашими, я имела в виду лишь общность страны происхождения и язык. Почему слово наши Вас унижает?
"Наши" нас не унижает, и вас когда о Вас говорим "наши бывшие соотечественни" Вас тоже не унижает, а вот когда какой-нибудь шустряк оттудова залетает на этот форум со словами "эй, америкосы, мне тут инфа об эммиграции нада, памагите, типа" недоумение появляется...
fromRussia
04-15-2006, 10:51 AM
для этого придется внедрить туда ребенка олимпиады.
иначе не возьмут.
Почему?
бубенчиков
04-15-2006, 10:57 AM
а что, мистер бубенчиков, так хочется вернуться? :evillaugh
А причём тут я. Я могу жить где угодно, и если я уеду из штатов то скорее всего в Мексику, Костарику или Сальвадор. Меня волнует, что Россия опять возвращается к старой системе унижения и подавления сознания и свободы, вместо того чтобы продвигать истинный патриотизм. Например грек всегда будет греком в Греции, немец всегда будет принят в Германии, француз, и англичанин всегда будут гражданами в своих странах. Россияне за границей тоже должны по моему чувствовать за собой токого рода поддержку.
cosmopolit
04-15-2006, 11:05 AM
А причём тут я. Я могу жить где угодно, и если я уеду из штатов то скорее всего в Мексику, Костарику или Сальвадор. Меня волнует, что Россия опять возвращается к старой системе унижения и подавления сознания и свободы, вместо того чтобы продвигать истинный патриотизм. Например грек всегда будет греком в Греции, немец всегда будет принят в Германии, француз, и англичанин всегда будут гражданами в своих странах. Россияне за границей тоже должны по моему чувствовать за собой токого рода поддержку.
Не возвращается она Россия, к старой системе - тотолитарная система в крови населения - царь, генсек, "президент"... - была и есть
fromRussia
04-15-2006, 11:07 AM
...когда какой-нибудь шустряк оттудова залетает на этот форум со словами "эй, америкосы, мне тут инфа об эммиграции нада, памагите, типа" недоумение появляется...
оттудова - это надо понимать из России? :)
Люди с недостаточным уровнем культуры есть по обе стороны границы. Это совершенно нормально.
cosmopolit
04-15-2006, 11:21 AM
оттудова - это надо понимать из России? :)
Люди с недостаточным уровнем культуры есть по обе стороны границы. Это совершенно нормально.
В том-то и разница, что Вы считаете это нормальным (наличие людей с низким уровнем культуры), а мы уже нет - американизии-и-иируемся стало быть :D :D :D
fromRussia
04-15-2006, 11:54 AM
Меня волнует, что Россия опять возвращается к старой системе унижения и подавления сознания и свободы
Не стоит волноваться, ей Богу! Вы давно видать не были в России и то, что пишут и говорят в Штатах про нашу страну - психотерапия для разочарованных эмигрантов. Не надо принимать это за чистую монету, если Вас Россия и правда волнует.
француз, и англичанин всегда будут гражданами в своих странах.
Россиянин всегда будет гражданином в своей стране. Что Вас не устраивает?
Россияне за границей тоже должны по моему чувствовать за собой такого рода поддержку.
Какого рода поддержку россияне должны чувствовать? Объясните пожалуйста, пока Ваш ход мыслей представляется мне туманным.
Какого рода поддержку россияне должны чувствовать? Объясните пожалуйста, пока Ваш ход мыслей представляется мне туманным.
Я могу сказать. Если вы, будучи в иной страневдруг попадаете в какое нибудь дерьмо. Типа вас забрали в полицию или обворовали или обвинили в чём-то. То посольство и консульство должно ВСЕГДА быть на вашей стороне, даже если вы и не правы. а потом уже с вами разбираться, как со своим гражданином. Предоставление адвокатов, переводчиков и прочее - это и есть задача посольств и консульств.
Если надо, можно подтянуть и спецслужбы и армию и не надо стесняться или боятся "общественного" мнения. Учитесь у американце, они ничерта не боятся испортить общественное мнение о себе.
fromRussia
04-15-2006, 12:30 PM
В том-то и разница, что Вы считаете это нормальным (наличие людей с низким уровнем культуры), а мы уже нет
Вы считаете ненормальным, что композитор более культурен, чем дворник?
Вы считаете ненормальным, что композитор более культурен, чем дворник?
Там много дворников с высшим образованием, а у нас еденици. Так что, уровень "культурности" повыше.....
fromRussia
04-15-2006, 12:38 PM
посольство и консульство должно ВСЕГДА быть на вашей стороне, даже если вы и не правы. а потом уже с вами разбираться, как со своим гражданином. Предоставление адвокатов, переводчиков и прочее - это и есть задача посольств и консульств.
У нас уже начали всё это делать, другое дело, что не всегда наши обращаются в консульства за помощью, а там работают далеко не ясновидящие.
Кроме того, если кто-то плохо сработал, об этом тоже часто нет информации, и он продолжает дальше работать на прежнем месте. Наши люди слишком деликатны.
fromRussia
04-15-2006, 12:41 PM
Там много дворников с высшим образованием.
Это Вы считаете нормой? Получать высшее образование для того, чтобы мести улицы? Это может быть временной мерой, подработкой, но никак не постоянной работой. В противном случае это чудовищно.
У нас уже начали всё это делать, другое дело, что не всегда наши обращаются в консульства за помощью, а там работают далеко не ясновидящие.
Кроме того, если кто-то плохо сработал, об этом тоже часто нет информации, и он продолжает дальше работать на прежнем месте. Наши люди слишком деликатны.
Нет, наши люди слишком боятся задеть иностранца. Это ещё с советских времён повелось и переломить очень трудно.
СВОЙ человек должен быть ВСЕГДА на первом месте, а уж потом все остальные. Только интересы россиянина имеют значение, остальное вторично или третично. Так должно работать любое посольство или консульство. Это система построения административной работы, а не личные взгяды сотрудников. Это спускается из МИДа.
Это Вы считаете нормой? Получать высшее образование для того, чтобы мести улицы? Это может быть временной мерой, подработкой, но никак не постоянной работой. В противном случае это чудовищно.
Конечно чудовищно, но это факт. Мало получить хорошее образование, надо ещё найти возможность его применить. Предприимчивость, вот чего многим не хватает. Поэтому метут дворы.
Mikhail-u
04-15-2006, 03:03 PM
Вот как сунутся в консулат в Н-Й даже по сущему пустяку, скажем паспорт заменить, так сразу повеет неистребимым духом совкового ОВИРа. Лично мне повезло - очень приятная женщина была за окошком. Другим - куда меньше. А вызывающее "ностальгические" алюзии стояние в тесном полумраке крохотного коридорчика, при наличии просторного вестибюля ... В туалет надо проситься в ресторан за 2 квартала - Родина не пускает.:(
Если бы я хотел свершить идеологическую диверсию против России - я бы действовал именно так, как ее МИД в отношении граждан за рубежом.
Вот как сунутся в консулат в Н-Й даже по сущему пустяку, скажем паспорт заменить, так сразу повеет неистребимым духом совкового ОВИРа. Лично мне повезло - очень приятная женщина была за окошком. Другим - куда меньше. А вызывающее "ностальгические" алюзии стояние в тесном полумраке крохотного коридорчика, при наличии просторного вестибюля ... В туалет надо проситься в ресторан за 2 квартала - Родина не пускает.:(
Если бы я хотел свершить идеологическую диверсию против России - я бы действовал именно так, как ее МИД в отношении граждан за рубежом.
Будучи в "забугорье", не приходилось обращаться. Но по рассказам друзей и знакомых, склоняюсь к мнению, что "не всё ладно в Датском королевстве" (ц).
Хотя я больше привык расчитывать только на себя и вряд-ли когда обращусь в госструктуры за помощью.
Mikhail-u
04-15-2006, 04:16 PM
Будучи в "забугорье", не приходилось обращаться. Но по рассказам друзей и знакомых, склоняюсь к мнению, что "не всё ладно в Датском королевстве" (ц).
Хотя я больше привык расчитывать только на себя и вряд-ли когда обращусь в госструктуры за помощью.
Так никто туда и не ходит за решением "проблем" - разве только аферисты. Но раз в 5 лет ты обязан возобновить паспорт. А по почте выслать, как это разрешается в других комсульствах, Н-Й не разрешает. Вот тут и начинается, особенно если ты далеко от Н-Й живешь...
бубенчиков
04-15-2006, 04:34 PM
Не стоит волноваться, ей Богу! Вы давно видать не были в России и то, что пишут и говорят в Штатах про нашу страну - психотерапия для разочарованных эмигрантов. Не надо принимать это за чистую монету, если Вас Россия и правда волнует.
Не беспокойтесь насчёт моей информированности, три месяца назад я жил в Москве, как раз во время газового конфликта с Украиной, и видел тот многотиражный восторг многократно транслируемый по телевидению о том как здорово мы нагнули непокорную Украину. Зачем этот балаган был нужен спрашивается, ответ только один запугать заставить смешать с говном и т.д.
Если даже Россия так хотела получить больше за свой газ (в чём сомневаюсь), то есть много других для этого способов.
Потом, возмите случай с Ходорковским, если человек действительно нарушил хозяйственный закон (в чём я сомневаюсь), зачем нужно ему вправлять по полной, наказание ни в коей мере несоответсвенно содеянном, и потом рекламировать это многократно. Для чего? Ответ один унизить и запугать остальных. Ну и конечно потом с барского плеча пожаловать 8 миллиардов народных денег, такому же точно олигарху. Спрашивается зачем? Правильно - показать как надо слушаться. И это только крупные события, за ними идёт много всякого нехорошего.
Соответсвенно нету доверия к такому правительству, к такой стране. Максимум на что такая страна может расчитвываь - это на материальные отношения до поры до времени, а потом такую страну кинут.
И правильно сделают, потому что нет у такой страны друзей. Много говорится о плохих американцах, а Россия как бы ни при чём. А почему Россия не вступилась за Сербию, да потому что шкуры продажные ей руководят, которые свои бабки тряслись. А почему Россия предала Кубу, уже сейчас когда и денег немеряно и демократии полно. Правильно потому как у руля те же продажные шкуры, которые чухню населению грузят, типа американы во всём виноваты. Дак ты пойди и вступись за Ирак, дайте п..дюлей супостатам. Дак нет они бабки свои в западных банках держат (поддерживают иностранную валюту стало быть) и только мастерами себя мыслят в смысле подосрать, типа пригласить террористов себе на переговоры.
Россиянин всегда будет гражданином в своей стране. Что Вас не устраивает?
Это простите полный BS. у меня тетка прожила всю жизнь в России и потом была отправлена на работу в Латвию, потом она поехала в штаты и вышла замуж, и теперь она уже пожилая и просится к родным чтобы жить вместе однако от неё требуют чтобы она отказалась от американского гражданства, если она хочет полноправно жить в России. С какой статьи подвергать человека унижению, требуя отказа от гражданства.
Ну если вы этого не понимаете то тогда это трудно объяснить
Mikhail-u
04-15-2006, 04:39 PM
это есть в генном коде русских по формуле
Но Вы же говорили, что Вы - русская. У Вас тоже есть этот ген?
fromRussia
04-16-2006, 08:04 AM
Нет, наши люди слишком боятся задеть иностранца. Это ещё с советских времён повелось и переломить очень трудно.
СВОЙ человек должен быть ВСЕГДА на первом месте
Путин это устал говорить МИДовцам, но вроде дело пошло.
Моряки из Нигерии, группы туристов в Турции, те, что пострадали в аварии и те, кого кинула фирма, путешественник из Ростова в Гааге, наш лётчик, катапультировавшийся в Прибалтике и т.п..
Список огромен и пополняется каждый день.:D
fromRussia
04-16-2006, 09:01 AM
видел тот многотиражный восторг многократно транслируемый по телевидению о том как здорово мы нагнули непокорную Украину.
Я смотрела телевизор и восторга не увидела вообще. Скорее было уныние от того, что в своё время сделали ставку на транзит только через Украину. Нагибание было с другой стороны по факту, а Вы этого не заметили. Надо смотреть не на эмоции, а на действительность. Гляньте, почём покупают другие страны газ и почём Украина и всё станет на свои места, кто кого куда и по-скольку раз нагибает. После подписания новогодних договорённостей на украинских форумах было ликование по поводу, как здорово опять Россию обманули.:(
Зачем этот балаган был нужен спрашивается, ответ только один запугать заставить смешать с говном и т.д.
Странные у Вас ответы. Рыночную цену на газ Украине выставили заранее, ещё в марте 2005 года.
Если даже Россия так хотела получить больше за свой газ (в чём сомневаюсь)
А почему Вы в этом сомневаетесь? С Вашей точки зрения продавать ходовой товар в четверть цены человеку, который на тебя плюёт постоянно, умнО? Сейчас, после очередного количества плевков в сторону России, Украина получает товар в полцены, даже дешевле. И всё равно недовольна. :)
Потом, возмите случай с Ходорковским, если человек действительно нарушил хозяйственный закон (в чём я сомневаюсь), зачем нужно ему вправлять по полной, наказание ни в коей мере несоответсвенно содеянном, и потом рекламировать это многократно. Для чего?
Почему Вы сомневаетесь? Вы читали формулу обвинения и знакомы с реальными фактами?
Даже ярые защитники Ходорковского НИКОГДА не говорили, будто он платил налоги и ни разу не нарушил ни одного закона. Нет, они говорили , что он всё это делал КАК ВСЕ, а посадили только его. :)
Вы ведь знаете, каких масштабов у нас достигло несоблюдение законов при Ельцине? Как бы Вы действовали? Так же, как и Сталин, посадив всех, или как Путин, посадив самого богатого из воров для острастки остальным? Может быть, у Вас есть своё видение, как надо было прекращать беззаконие?
И это только крупные события, за ними идёт много всякого нехорошего.
Точно! У нас наконец-то стали сажать в тюрьму взяточников! Давно народ этого ждал, потому как совсем оборзели. По телеку что ни день показывают кадры оперативной съёмки.
Соответственно, нету доверия к такому правительству, к такой стране.
Странные у Вас соответствия. Как у олигарха. У народа как раз наоборот появилось доверие, правда пока только к Путину и отдельным министрам.
Максимум на что такая страна может расчитвываь - это на материальные отношения до поры до времени, а потом такую страну кинут.
Ой, как цивилизованно и законно это будет :)
Кто кинет-то?
Дак ты пойди и вступись за Ирак, дайте п..дюлей супостатам.
Я понимаю, что нашу страну опять хотят втянуть в вооружённый конфликт и рада, что на этот раз обломались. Спасибо Бжезинскому за предупреждение.
только мастерами себя мыслят в смысле подосрать, типа пригласить террористов себе на переговоры.
Чеченские боевики, что раньше воевали против наших солдат в Чечне, участвовали в недавних выборах и прошли в парламент. Это была инициатива Путина и не говорите, что об этом не знали.
у меня тетка прожила всю жизнь в России и потом была отправлена на работу в Латвию, потом она поехала в штаты и вышла замуж, и теперь она уже пожилая и просится к родным чтобы жить вместе однако от неё требуют чтобы она отказалась от американского гражданства, если она хочет полноправно жить в России. С какой статьи подвергать человека унижению, требуя отказа от гражданства.
Она может жить в России как гражданка США. Отказываться от гражданства необязательно.
бубенчиков
04-16-2006, 09:47 AM
Я смотрела телевизор и восторга не увидела вообще. ...
Я про это и говорю что вы не видите, а логическое объяснение любым поступкам всегда можно найти. Логика сдесь не играет роли, (все технические ньюансы ужи дискутировались в разных дискуссиях до опупения).
Факт остаётся фактом правительству России нужно было картинно поаказать, как они могут расправлятся с непослушными. Если в газовый контракт нужно было позарез нарушить, чтобы получить деньги, то можно было это сделать тихо, и без ежедневной рекламы.
Если с Ходорковского нужно получить было деньги, то у правительства есть все возможности это сделать, и не обязательно устраивать показательное наказание со ссылкой в Сибирь, дело абсолютно ненужное с точки зрения бизнеса.
Какого хрена нужно приглашать террористов в Москву, что мало уже Россия от них пострадала. Понятно - чтобы кому-то подосрать.
Тоже самое про антиамериканизм. Есть удобное положение повторяемое вдоль и поперёк в России, что Западу нужно Россию уничтожить. Но простите я этому не могу поверить, я вижу что США готовы идти на всё чтобы поднять Индию, Китай, Мексику и другие страны. С какой статьи нужно уничтожать Россию. Да объяснение одно, только потому что правительству нужен образ внешнего врага, чтобы сплотить вокруг себя зомбированные толпы.
Путин это устал говорить МИДовцам, но вроде дело пошло.
Моряки из Нигерии, группы туристов в Турции, те, что пострадали в аварии и те, кого кинула фирма, путешественник из Ростова в Гааге, наш лётчик, катапультировавшийся в Прибалтике и т.п..
Список огромен и пополняется каждый день.:D
"Вашими бы устами да мёд пить" (ц).
Можно нудно и долго критиковать туже историю с моряками в Нигерии, которые два года там мучались и пока пресса (цензурой забитая, Путиным задавленная) не раздула этот скандал, так ничего-бы и небыло.
Короче, вы сами знаете, что я хочу сказать.
SwissCat
04-16-2006, 12:01 PM
Но простите я этому не могу поверить, я вижу что США готовы идти на всё чтобы поднять Индию, Китай, Мексику и другие страны.
А где же это можно увидеть то? Как США идет на все что бы поднять... особенно Китай?????? :) :) :) :)
Девчушка
04-16-2006, 12:13 PM
Вот исходя из моих наблюдений по поводу взаимоотнишений России -Америки, то здесь имеет место быть конкуренция, зависть,(России и рос. граждан)Мне многие говорили ,что я Родину продала, уехала,не могла в России никого найти, а вышла за"янки"(дословно передаю).Здесь просто сказывается зависть.
Но народ в Москве американцев любит.1. для девушек кандидаты в мужья.Я своего оставила на 5 минут, его облепили со всех сторон, еле отбила. 2. Менты наглые,пугают бедных американцев ради наживы. 3. легкая нажива для воришек, слишком наивны.
Муть волнений нагоняет правительство двух стран. Вот говорят, что в России нет демократии и тд.Но я в России не напрягаюсь выпить бутылку пива на улице или после клуба пьяными покричать на улице.Милиция не приедет.
А здесь сидишь в кафе,баре вся в тумане от сигарет, смотришь на чавкающий народ и ковыряющий пальцем в зубах...и понимаешь, что все равно здесь жизнь лучше.:rolleyes:
Mikhail-u
04-16-2006, 01:49 PM
Она может жить в России как гражданка США. Отказываться от гражданства необязательно.
Бубенчиков, "таможня даёт добро" (с);)
Mikhail-u
04-16-2006, 01:53 PM
А здесь сидишь в кафе,баре вся в тумане от сигарет, смотришь на чавкающий народ и ковыряющий пальцем в зубах...и понимаешь, что все равно здесь жизнь лучше.:роллеыес:
Здесь, это где? По моему у Вас в этом предложении 2 разных "здесь".
Mikhail-u
04-16-2006, 02:22 PM
Итак, антиамериканизм в России есть. С этом согласны вроде бы все, может кроме Вторжения.
Группа товаршей утверждает, что он маргинально-локально-частного порядка, этакий люмпенский выплеск, потому как простой народ шибко обеспокоен глобальными проблемами (иисключительно по внутреннему позыву).
Выходит ЛАман и солирует: а где это в официозах содержатся призывы "Убей американца?", ах нет - ну значит антиамериканизм никто не инспирирует. Как будто не понимает, мужчина, что как раз подобное может и не сработать: еще жива аллергия на лобовую пропаганду сусловского стиля. А так, устами устало-небритого разоблачителя "закулисы" Леонтьева, например, вдувается образ Америки, заинтересованной в российских бедах.
Так что, кому-то плохо в России - вспоминается задушевный рассказ о кознях врага, хорошо - не вышло у сволочей! Ну и плюс усилия "традиционных арабских друзей" и "европейских партнеров" - у тех конкуренция с Америкой на уме -давай, черни янки). Тут ничего делать властям и не надо - наоборот, надо ничего не делать, не мешать.
бубенчиков
04-16-2006, 05:06 PM
Бубенчиков, "таможня даёт добро" (с);)
Еееееа!!!, долгожданное разрешение пришло от девушки fromRussia, которая знает, что кому можно, а что кому нельзя, и кто что любит и чего не должен любить.
бубенчиков
04-16-2006, 05:14 PM
А где же это можно увидеть то? Как США идет на все что бы поднять... особенно Китай?????? :) :) :) :)
Я не понял, это политика США ещё со времён Никсона, либерализация и демократизация Китая. Хотя Китай не демократизировался должным образом, однако экономически он либерализировался и достиг больших успехов. Ведь надо понимать, что без поддержки правительства США, предпринимателям трудно было бы по настоящему развивать бизнес с Китаем. Американское же правительство в свою очередь всегда понимало и понимает, что противостояние с голодным Китаем бесполезно, поэтому оно идёт почти на предательство простых американцев ради китайского экономического процветания и установления сильных экономических связей с Китайской республикой.
LAman
04-16-2006, 06:34 PM
Итак, антиамериканизм в России есть. С этом согласны вроде бы все, может кроме Вторжения.
Группа товаршей утверждает, что он маргинально-локально-частного порядка, этакий люмпенский выплеск, потому как простой народ шибко обеспокоен глобальными проблемами (иисключительно по внутреннему позыву).
Выходит ЛАман и солирует: а где это в официозах содержатся призывы "Убей американца?", ах нет - ну значит антиамериканизм никто не инспирирует. Как будто не понимает, мужчина, что как раз подобное может и не сработать: еще жива аллергия на лобовую пропаганду сусловского стиля. А так, устами устало-небритого разоблачителя "закулисы" Леонтьева, например, вдувается образ Америки, заинтересованной в российских бедах.
Так что, кому-то плохо в России - вспоминается задушевный рассказ о кознях врага, хорошо - не вышло у сволочей! Ну и плюс усилия "традиционных арабских друзей" и "европейских партнеров" - у тех конкуренция с Америкой на уме -давай, черни янки). Тут ничего делать властям и не надо - наоборот, надо ничего не делать, не мешать.Ай Миша, ай красавец! Решил так сказать назначить себя директором темы, резюмировал, подвёл итог, опёрся на своё неаспаримае мнение. Нуачо, чем я не директор? Догм ты наш! столп мысли и фонтан красноречия! звизда озаряющая тернистый путь направо! муравей, взявший на себя всю тяжесть общей ноши! Красааава! :D Заодно меня противопоставил всему форуму, нуах*ли мелочитца-та?
Сенсей, я преклоняюсь перед вашим словом, но позвольте мне в третий раз привести одну мою цитату, произнесённую в самом начале. Да не ослабнет ваше драгоценное зрение от прочтения её:
...Да, я сталкиваюсь с этим в Интернете (хотя основная масса негативных высказываний там о внешней политике США а не о самой стране) и прекрасно понимаю что в России есть экстремисты, но ни разу не видел бытового проявления ненависти к американцам в реале
Мастер, я для вас могу и четвёртый раз привести это моё высказывание, если вы опять не поймёте о чём она, о великий из великих. А лучше давайте я объясню вам по слогам, о почтеннейший. Этим пи-са-ни-ем я не от-ри-ца-ю от-сут-ствие в Рос-сии ан-ти-аме-ри-кан-ски на-стро-ен-ных лю-дей. Я толь-ко го-во-рю что я не встре-чал та-ких и что это да-ле-ко не об-ще-на-ци-он-аль-ная чер-та. Мудрейший, теперь вам понятна моя мысль?
Учитель, ещё я очень хотел бы ответить на ваши вопросы, которые посмел пропустить в процессе нашей беседы, о чём я вам уже говорил. Но понимаю, что вы сильно заняты чтобы обращать внимание на такие пустяки. Простите, гуру, за мою назойливость. Да поможет вам Великий Маленький Мук в вашем правом деле.
Akela
04-16-2006, 07:15 PM
Я не совсем по теме...
Здесь, в этой теме, пишут несколько человек, которым я очень симпатизирую. Они между собой "воюют". На мой взгляд, в чем-то прав один, в чем-то другой..... Но одно могу сказать. После этой фразы: "Да поможет вам Великий Маленький Мук в вашем правом деле." LAman явно побеждает. :grum::grum:
:ladush:
Mikhail-u
04-16-2006, 08:24 PM
[QUOTE] ...Да, я сталкиваюсь с этим в Интернете (хотя основная масса негативных высказываний там о внешней политике США а не о самой стране) и прекрасно понимаю что в России есть экстремисты, но ни разу не видел бытового проявления ненависти к американцам в реале
Неотвеченный честнейшим ЛАманом вопрос #1: откуда народные массы черпают свои представления о "внешней политике США". Неужто прямой провод с Госдепом у них есть? Подсказака: раберись кем и как управляются СМИ в России.
Этим пи-са-ни-ем я не от-ри-ца-ю от-сут-ствие в Рос-сии ан-ти-аме-ри-кан-ски на-стро-ен-ных лю-дей.
Вот именно. Неожиданно очень точно получилось по поводу твоего [attitude]: не отрицать отсутствие.:grum: :grum:
Я толь-ко го-во-рю что я не встре-чал та-ких и что это да-ле-ко не об-ще-на-ци-он-аль-ная чер-та.
А какова ценность, а главное направленность твоего "не встречал"? Посеять сомнение в разумности самой постановки темы? Или просто так?
Насчет "не об-ще-на-ци-он-аль-ная чер-та" - это ты здесь попросту скомпиллировал мою фразу. Но в отличие от меня, утверждающего, что антиамериканизм людям попросту подсунули, а следовательно, он может бытть побежден, ты утверждаешь, что никакого инспирирования не было и нет. Значит, по законам логики, ты оставляешь только такую возможность: ненависть к другим у русских в крови. Или может ты знаешь третью возможность? Будь любезен, ответь на этот мой вопрос #2.
Да поможет вам Великий Маленький Мук в вашем правом деле.
Помоги, Великий Маленький Мук ЛАманский.
LAman, если не заметил, то попробуй вот так (http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%8 B) или так (http://www.google.com/search?q=%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%8 B). Или так (http://yandex.ru/yandsearch?text=%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%F6%FB+%F2 %F3%EF%FB%E5) Теперь заметил?
И правильно тебя спрашивают: откуда черпает свои "познания" об Америке население если вспоминть что подавляющее его большинство по-английски не говорит и в штатах не было?
На качелях...
04-16-2006, 11:08 PM
Ну че вы тут? В двух словах?
Mikhail-u
04-16-2006, 11:48 PM
Ну че вы тут? В двух словах?
Да Ламан, во главе группы товарищей, доказывает, что антиамериканизма в России даже он, такой проницательный, в упор не нашел и его, антиамериканизм, никто там не насаждает.
а я высказываю [reasonable doubts], за что коллега нещадно клеймит меня позором.;)
Amalia
04-17-2006, 12:10 AM
Земляк, я еще не согласна!!!
На качелях...
04-17-2006, 12:31 AM
Да Ламан, во главе группы товарищей, доказывает, что антиамериканизма в России даже он, такой проницательный, в упор не нашел и его, антиамериканизм, никто там не насаждает.
а я высказываю [reasonable doubts], за что коллега нещадно клеймит меня позором.;)
Не, не осилил.. :( я же просил - в двух словах..
сказал бы - все козлы!
А я бы сказал - ааа..(ц)
Его действительно нет. То, что вы слушаете Леонтьева - это ваши проблемы, вы ещё Проханова с Жириновским послушайте. Очень занимательно......
Кроме них есть ещё и Радзиховский, и Латынина, и Сорокина, и Пархоменко, и Черкизов............и много ещё кто. Много хороших журналистов в России. Кстати и СМИ тоже много. Только не надо тут говорить о цензуре, ато опять скажете глупость, как в случае с провайдерством.
Не, не осилил.. :( я же просил - в двух словах..
сказал бы - все козлы!
А я бы сказал - ааа..(ц)
Можно ещё короче: "Я ОДИН ТУТ Д,АРТАНЬЯН".
На качелях...
04-17-2006, 12:39 AM
Можно ещё короче: "Я ОДИН ТУТ Д,АРТАНЬЯН".
Я не думаю
что мое
предположительное
абстрактное
высказывание
"все козлы"
выпадает из стройного ряда
мыслей и аргументов
этого треда.
Спасибо, пожалуйсто.
Я не думаю
что мое
предположительное
абстрактное
высказывание
"все козлы"
выпадает из стройного ряда
мыслей и аргументов
этого треда.
Спасибо, пожалуйсто.
Я рад, что Вы уловили юмор моего поста. НО некоторые юзеры думают именно так.
"Точно так-жевсе верят в свою исключительность,
Удивляясь, что нет подтвержденья тому,
Без обмана, всё так-же не мыслят действительность,
Точно так-же идут под расстрел и в тюрму." (ц)
LAman
04-17-2006, 02:23 AM
Ой-ой, закидали вопросами, прям "Что? Где? Когда?". ОК, знатоки отвечают:
Неотвеченный честнейшим ЛАманом вопрос #1: откуда народные массы черпают свои представления о "внешней политике США". Неужто прямой провод с Госдепом у них есть? Подсказака: раберись кем и как управляются СМИ в РоссииСпасибо, Майкл, за "подсказаку". Кем управляются СМИ? Ну мы будем брать крупнейшие и с новостями, ok? ничё что я мелко напишу? а то место много займёт. Итак:
- Первый Канал, РТР, РИА Новости, ИТАР ТАСС - Госкомимущество (здесь ты Миша можешь хлопать в ладошки)
- Эхо Москвы, Известия, НТВ, ТНТ, Итоги - Газпром Медиа (здесь ты Миша можешь сжимать кулачки)
- Коммерсант со всеми приложениями, Власть, Деньги, Грани.ру - Берёза и Бадри (здесь ты Миша плачешь)
- КП, 6 центральных радиокомпаний, канал 2x2 - Потанин
- Рамблер, Лента.ру, Нац. вещат-я сеть - First Mercantile Capital Group
- СТС и 27 региональных компаний - Альфа Банк
- Газета.ру, Бизнес, Столичная Вечерняя Газета - Леонид Милославский
- Ведомости - ИД Индепендент Медиа
- Огонёк - Питер Герви
- Яндекс - BVCP Baring и Аркадий Волож
- REN TV - Сургутнефтегаз
- Популярнейшие: Европа плюс, на 7 холмах, Ретро ФМ - Le Gardere
- 14 экономических журналов - ИД "Экономическая Газета"
- MK - Павел Гусев
- Newsru.ru - Гусинский
- Московские Новости - Аркадий Гайдамак (израильский алигарх)
- Независимая Газета - Ремчуков (алигарх)
- ТВЦ - Правительство Москвы
- Русские Forbes и Ньюсвик - Axel Springer
- Совершенно Секретно, Версия, Лица - Вероника Боровик
- Interfax - Михаил Комиссар
Ну и если тебя интересует - русский Плэйбой принадлежит ИД Бурда. Ударение на "у". Вот отсюда народные массы черпают свои представления.
Ну и? всё в руках государства? я не заметил. Два центральных канала - это конечно серьёзно, но если глянуть на другие страны - никакой экстраординарности не представляет. А, кстати, ещё есть русский CNN.
А какова ценность, а главное направленность твоего "не встречал"? Посеять сомнение в разумности самой постановки темы? Или просто так?аглавноенаправленностьмоя - это развеять твои, Миша, обобщения и гиперболизацию проблемы. понимэ?
Но в отличие от меня, утверждающего, что антиамериканизм людям попросту подсунули, а следовательно, он может бытть побежден, ты утверждаешь, что никакого инспирирования не было и нет. Значит, по законам логики, ты оставляешь только такую возможность: ненависть к другим у русских в крови. Или может ты знаешь третью возможность? Будь любезен, ответь на этот мой вопрос #2.?Вот сматри - послушал человек в новостях факт - у него три возможности - поддержать, критикнуть или никак не прореагировать. Почему все должны поддерживать?? Если пол-земного шара не поддержало войну в Ираке и ругает Буша, означает ли это что у них ненависть в крови? не думаю. Но есть и попросту злые, недалёкие люди, которые от неспособности аргументированно спорить, брызгают слюной. Их не нужно подталкивать прессе, они злые по жизни. Вот о них и идёт речь. Они есть в любом обществе но их абсолютное меньшинство. Возьми любую группу людей и посмотри. Да хотя бы этот форум. Может их в среднем и больше в России из-за неустроенности, х знает.
LAman, если не заметил, то попробуй вот так или так. Или так Теперь заметил?GGG, я четвёртый раз не буду цитировать самого себя. Я там в предыдущем посте выделил, почитай. про экстремистов.
. Итак:
- Первый Канал, РТР, РИА Новости, ИТАР ТАСС - Госкомимущество (здесь ты Миша можешь хлопать в ладошки)
- Эхо Москвы, Известия, НТВ, ТНТ, Итоги - Газпром Медиа (здесь ты Миша можешь сжимать кулачки)
- Коммерсант со всеми приложениями, Власть, Деньги, Грани.ру - Берёза и Бадри (здесь ты Миша плачешь)
- КП, 6 центральных радиокомпаний, канал 2x2 - Потанин
- Рамблер, Лента.ру, Нац. вещат-я сеть - First Mercantile Capital Group
- СТС и 27 региональных компаний - Альфа Банк
- Газета.ру, Бизнес, Столичная Вечерняя Газета - Леонид Милославский
- Ведомости - ИД Индепендент Медиа
- Огонёк - Питер Герви
- Яндекс - BVCP Baring и Аркадий Волож
- REN TV - Сургутнефтегаз
- Популярнейшие: Европа плюс, на 7 холмах, Ретро ФМ - Le Gardere
- 14 экономических журналов - ИД "Экономическая Газета"
- MK - Павел Гусев
- Newsru.ru - Гусинский
- Московские Новости - Аркадий Гайдамак (израильский алигарх)
- Независимая Газета - Ремчуков (алигарх)
- ТВЦ - Правительство Москвы
- Русские Forbes и Ньюсвик - Axel Springer
- Совершенно Секретно, Версия, Лица - Вероника Боровик
- Interfax - Михаил Комиссар
Ну и если тебя интересует - русский Плэйбой принадлежит ИД Бурда. Ударение на "у". Вот отсюда народные массы черпают свои представления.
Ого, а я и не знал.
Тогда можно добавить ещё сотни три региональных СМИ и несколько тысяч местных.
Меня, скромного такого, тоже..........
$_Gargona_$
04-17-2006, 04:06 AM
Да не ослабнет ваше драгоценное зрение от прочтения её:
...Да, я сталкиваюсь с этим в Интернете (хотя основная масса негативных высказываний там о внешней политике США а не о самой стране) и прекрасно понимаю что в России есть экстремисты, но ни разу не видел бытового проявления ненависти к американцам в реале .
---О перископ моего сердца ! А как же ты можешь в реалии сталкиваться на бытовом уровне в России с антиамериканизмом ? Разве там живут американцы , так же и в таком колличестве , как в Америке русские ? Разумеется нет ! Вот поэтому и не сталкивался. :fig:
$_Gargona_$
04-17-2006, 04:23 AM
а я высказываю [reasonable doubts], за что коллега нещадно клеймит меня позором.;)---Я тебе должна сказать , что ты напрасно затеял дебаты с Элэем. Он не услышит тебя. Вы говорите на разных языках и стоите на противоположных полюсах. У него своя точка зрения и он от неё не отступится. Я его знаю уже не первый день. Правда , если тебе нравится мозахизм , то это меняет дело :evillaugh
вторжение
04-17-2006, 04:24 AM
Вот поэтому и не сталкивался.
...нуууу...а кто сталкивалсО-то...хххто ето...кого обидели-то...
---О перископ моего сердца ! А как же ты можешь в реалии сталкиваться на бытовом уровне в России с антиамериканизмом ? Разве там живут американцы , так же и в таком колличестве , как в Америке русские ? Разумеется нет ! Вот поэтому и не сталкивался. :fig:
Поэтому я провёл эксперемент и столкнул их исскуственно.
Душа моя, давай я тебе расскажу, как это было.
Есть у меня один товарищ, он занимается преподаванием английского, у него своя школа. Он приглашает учитилей из Штатов, Канады, Австралии, чтоб они нас, балбесов, учили языку Шекспира. И в один момент он задумал снять рекламу о своей школе, попросил меня помочь, благо у меня есть и средства и люди.
Выявился один неприятный момент во время съёмок, американец (назовём его КЕН), напрочь отказывался на камеру говорить, что он американец. Потом выяснилось, что он просто боится сказать из-за "антиамериканских" настроений в России. Так по крайней мере он говорил. Я попытался у него узнать: А в чём собственно выражаются, на его взгляд, антиамериканские настроения? Он толком обьяснить не смог. Говорит, что Самара крупный культурный и промышленный центр, люди тут грамотные, поэтому, якобы, этого и не заметно, но в "глубинке" такие настроения есть обязательно. Их просто не может не быть.
Чтож ОК, я ему говорю: Давай проверим.
И вот в ближайший УИК ЭНД я его и ещё одного канадца (на двоих у них слов 15 по русски), отвёз в "глубинку". Деревенька на берегу Волги "Задельное". Там у моего товарища (по професии художник) есть свой домик, ну и собралась там компашка, шашлычка поесть водочки попить да в озере искупаться.
В начале, пока знакомились, гости слегка тушевались, но потом вроде ничего. Потом под мясо завязался разговор о том о сём, ну и естественно о политике. Наши мужики, как выпьют ли о бабах или о политике. Ну а тут сам бог велел, два живых американца. Говорили о многом: и об истории, и о современности, об армии и космосе. После третьего стакана ко мне, как к "переводчику" обращаться перестали.........процесс пошёл!
Потом было купание в озере (дело было весной и в Волге купаться ещё рано, вода +16). Потом были раки с пивом, "горячие головы" купались и в Волге. Гляжу наши гости уже свои парни в доску. Уже поют какие-то песни на странном языке....а может это смесь языков. Но наши-то "провинциалы". Никакой злобы и никакого антиамериканизма. Даже по пьяной лавочке. А ведь так легко нарваться, по пьяне. Бутылкой по башке и иди потом разбирайся. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Это известно всем.
Короче после этого случая и Кен и Джим несколько раз ещё со мной и самостоятельно ездили отдыхать, а не сидели всё лето в душном городе.
Если захочешь найти антиамериканизм, его ещё поискать надо в каких нибудь подвалах Московской НБП или РНЕ. Но у нас в "глубинке" такой твари не водиться
Lesia Pachinski
04-17-2006, 05:37 AM
Америцантсу и русские абсолутно очен раснуе в ментал и дайе пхисичесом плане.Ву сдес косвенно их сравниваете ето делат не надо .Ето как сравниват чаиниса и негра.
Русские попав в УСА болше получеут чем даыт.
Америцантсу попав в Руссиа болше даут чем получеут.
Ето основа всего.
Антиамерицанские настроениа ето нормално в странах бувшего соуса.В основе всего савист к силе и материал несависимости УСА.Плус Америца ведет себа на мейдународном уровне так что представители других стран осыйдаут ее несависимост,так акк не могытсебе ето посволит.Америца мойет себе посволит все и поетомы другие савидуут и не раду етому в неи.
наталка з киева абсолутно права гулаг ест в кайдом русском и ето очен саставлает стоят Руссиа на месте.
Мне кайетса что он очен всеправелно саметила просто русские не лубат говорит про ето.Они не лубат приснават своу проблему.
Collaps
04-17-2006, 05:45 AM
Америцантсу и русские абсолутно очен раснуе в ментал и дайе пхисичесом плане.Ву сдес косвенно их сравниваете ето делат не надо .Ето как сравниват чаиниса и негра.
Ето основа всего.
Антиамерицанские настроениа ето нормално в странах бувшего соуса.В основе всего савист к силе и материал несависимости УСА.Плус Америца ведет себа на мейдународном уровне так что представители других стран осыйдаут ее несависимост,так акк не могытсебе ето посволит.Америца мойет себе посволит все и поетомы другие савидуут и не раду етому в неи.
наталка з киева абсолутно права гулаг ест в кайдом русском и ето очен саставлает стоят Руссиа на месте.
Мне кайетса что он очен всеправелно саметила просто русские не лубат говорит про ето.Они не лубат приснават своу проблему.вот он, какой, чукотский язык!
;)
Lesia Pachinski
04-17-2006, 05:51 AM
Ву поялуста не говорите не корректун вешеу.Иа не комментируу как говорат русские нещцомерс ин УСА.
Eto vidimo tipichnui variant antiamerikanski anastroenia u vas est?
Lesia Pachinski
04-17-2006, 05:57 AM
Русские просто савидуут америцансем что родилис в УСА те с детстава имеыт все что надо дла нормалуи йисн,путешествиа и т/далее.У вас етого нет луди приесяут ис Киргисии Касахстан где силнаяы бедност.А бедност силно влиает на ментал мир человека и он очен слои поетому и не лубот америцансев силно но в болших городах не видно но бутовои уровен все вудает силно...
Все сависит силно от материалнуи статас грайдан он очен раснуи ин УСА анд ин Руссиа!
Беднуе луди всегда очен слуе и всех не лубат!
Русские просто савидуут америцансем что родилис в УСА те с детстава имеыт все что надо дла нормалуи йисн,путешествиа и т/далее.
Вай- вай-вай...
Зависть - это всё!! Но большей глупости я ещё не слышал. Вам наверное хочется так думать. Это как у нас в России, многие москвичи думают, что вся остальная Россия только и мечтает жить в Москве. Отбросте это заблуждение, как фантик от конфеты.
У вас етого нет луди приесяут ис Киргисии Касахстан где силнаяы бедност.А бедност силно влиает на ментал мир человека и он очен слои поетому и не лубот америцансев силно но в болших городах не видно но бутовои уровен все вудает силно...
Приведите факты. Я вот привёл конкретный факт.
Приведите свой пример.............
Все сависит силно от материалнуи статас грайдан он очен раснуи ин УСА анд ин Руссиа!
Единственно, что верно, так это о материальном уровне, но не как о социальном статусе.
Материальный уровень конечно разный в США примерно 40К$ (средний уровень дохода) В России 5.3К$. Почти в восемь раз. Это официальные данные. Правда и стоимость социальных благ разная, но это не суть важно.
вот он, какой, чукотский язык!
;)
Там нет слова "ОДНАКО". Значит не Чукотский.
вторжение
04-17-2006, 06:32 AM
Ето основа всего.
...основа держится на спросе...справедливо предположитЬ, что Америка нуждается в русских больше, чем Россия в американцах...
Nabludatel'
04-17-2006, 07:10 AM
Поэтому я провёл эксперемент и столкнул их исскуственно.
Душа моя, давай я тебе расскажу, как это было.
Есть у меня один товарищ, он занимается преподаванием английского, у него своя школа. Он приглашает учитилей из Штатов, Канады, Австралии, чтоб они нас, балбесов, учили языку Шекспира. И в один момент он задумал снять рекламу о своей школе, попросил меня помочь, благо у меня есть и средства и люди.
Выявился один неприятный момент во время съёмок, американец (назовём его КЕН), напрочь отказывался на камеру говорить, что он американец. Потом выяснилось, что он просто боится сказать из-за "антиамериканских" настроений в России. Так по крайней мере он говорил. Я попытался у него узнать: А в чём собственно выражаются, на его взгляд, антиамериканские настроения? Он толком обьяснить не смог. Говорит, что Самара крупный культурный и промышленный центр, люди тут грамотные, поэтому, якобы, этого и не заметно, но в "глубинке" такие настроения есть обязательно. Их просто не может не быть.
Чтож ОК, я ему говорю: Давай проверим.
И вот в ближайший УИК ЭНД я его и ещё одного канадца (на двоих у них слов 15 по русски), отвёз в "глубинку". Деревенька на берегу Волги "Задельное". Там у моего товарища (по професии художник) есть свой домик, ну и собралась там компашка, шашлычка поесть водочки попить да в озере искупаться.
В начале, пока знакомились, гости слегка тушевались, но потом вроде ничего. Потом под мясо завязался разговор о том о сём, ну и естественно о политике. Наши мужики, как выпьют ли о бабах или о политике. Ну а тут сам бог велел, два живых американца. Говорили о многом: и об истории, и о современности, об армии и космосе. После третьего стакана ко мне, как к "переводчику" обращаться перестали.........процесс пошёл!
Потом было купание в озере (дело было весной и в Волге купаться ещё рано, вода +16). Потом были раки с пивом, "горячие головы" купались и в Волге. Гляжу наши гости уже свои парни в доску. Уже поют какие-то песни на странном языке....а может это смесь языков. Но наши-то "провинциалы". Никакой злобы и никакого антиамериканизма. Даже по пьяной лавочке. А ведь так легко нарваться, по пьяне. Бутылкой по башке и иди потом разбирайся. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Это известно всем.
Короче после этого случая и Кен и Джим несколько раз ещё со мной и самостоятельно ездили отдыхать, а не сидели всё лето в душном городе.
Если захочешь найти антиамериканизм, его ещё поискать надо в каких нибудь подвалах Московской НБП или РНЕ. Но у нас в "глубинке" такой твари не водиться
Мда, смотри какая идилия... и пиво с раками, и купание америнканцеу в Волге-матушке, и песни "Шумел камыш" с техаским акцентом... всё так красивенько, хладенько. Ни те бутылкой по голове, ни злобы антиамериканской. Сплошная благадать.
Хал, ёпть - ну нарисовал ты красиво-успокаивающую картинку Шишкина "Утро американца в русском лесу". Ну помлели мы на фоне развивающейся русско-американской дружбы народоу. Сделал благородное дело. Вроде заступилса за отсутствие антиамериканских отношений на берегу Волги, и даже соврать особо не надо было.
Ну а сам-то Хал? Сам-то веришь что отношение к Америке осталось таким как было до Югославских событий? До Ирака? Веришь?
Только не заводи опять бодягу с пивом раками и сумлевшими. американцами.
fromRussia
04-17-2006, 07:23 AM
"Вашими бы устами да мёд пить" (ц).
Можно нудно и долго критиковать туже историю с моряками в Нигерии, которые два года там мучались и пока пресса (цензурой забитая, Путиным задавленная) не раздула этот скандал, так ничего-бы и небыло.
Короче, вы сами знаете, что я хочу сказать.
Либо раздавленная, либо раздула скандал, Вы уж как-нибудь определитесь ;) . Я родилась в СССР и прекрасно знаю, что такое задавленная пресса.
Мда, смотри какая идилия... и пиво с раками, и купание в америнканцеу Волге-матушке, и песни "Шумел камыш" с техаским акцентом... всё так красивенько, хладенько. Ни те бутылкой по голове, ни злобы антиамериканской. Сплошная благадать.
Хал, ёпть - ну нарисовал ты красиво-успокаивающую картинку "Три американца в русском лесу". Ну помлели мы на фоне развивающейся русско-американской дружбы народоу. Сделал благородное дело. Вроде заступилса за отсутствие антиамериканских отношений на берегу Волги, и даже соврать особо не надо было.
Ну а сам-то Хал? Сам-то веришь что отношение к Америке осталось таким как было до Югославских событий? До Ирака? Веришь?
Что значит веришь - не веришь.
Давай говорить конкретно: знаешь - не знаешь. Я верю в инопланетян и в пиво с раками. После Югославии конечно изменилось, только не к америке, а к евросоюзу. К америке отношение было всегда настороженное и Югославия тут ничего не добавила и не убавила, а вот Евросоюз со своим миром во всём мире, нагадил конкретно. Хотя я считаю, что это тоже хорошо. Это нам урок. Каждый печётся о своих интересах и никакой обьеденённой европы нет и в помине.
Мысль моя понятна???
Америка и не говорила, что будем лечить Югославию гуманитарными прививками, говорила, что будем бомбить. Что и сделала. Тут всё понятно, для америки важны Американские интересы в регионе. Никаких иллюзий на этот счёт ниукого нет, поэтому нет и разочарований. С америкой очеь легко дружить, надо только идти в "форватере" её интересов. И ты будешь самый лучший на свете и демократии у тебя будет, хоть на экспорт отгружай. (примеров масса).
Но есть такие страны, которые могут себе позволить иметь собственное мнение и, как правило, у этих стран напряг с америкой. И с демократией тоже хреново. Это не важно, что народ не понимает, что это такое, это не важно, что люди стали жить лучше, главное у них совсем не осталось свободы.
Это только в Америке кажется, что народ забитый и задавленный, но я точно знаю, что рост или упадок антиамериканских настроений в стране прямопропорцианален росту интароссийских статей в американской и европейской прессе.
Заметь, я не сказал, что верю или предполагаю, я точно знаю. А антироссийские статьи в америке появляются с завидной регулярностью. Причины этого я уже публиковал на форуме.
Сами попробуйте узнать: Есть-ли антироссийские настроения в америке??!!
Либо раздавленная, либо раздула скандал, Вы уж как-нибудь определитесь ;) . Я родилась в СССР и прекрасно знаю, что такое задавленная пресса.
Раз родились в СССР, то тем более должны понимать иронию, да ещё в скобках.
Это вы вашим аппонентам скажите, как зацензуренная пресса раздула скандал? Это они говорят, что у нас цензура. Вот и спросите.
Nabludatel'
04-17-2006, 07:37 AM
Что значит веришь - не веришь.
Давай говорить конкретно: знаешь - не знаешь. Я верю в инопланетян и в пиво с раками. После Югославии конечно изменилось, только не к америке, а к евросоюзу. К америке отношение было всегда настороженное и Югославия тут ничего не добавила и не убавила, а вот Евросоюз со своим миром во всём мире, нагадил конкретно. Хотя я считаю, что это тоже хорошо. Это нам урок. Каждый печётся о своих интересах и никакой обьеденённой европы нет и в помине.
Мысль моя понятна???
Америка и не говорила, что будем лечить Югославию гуманитарными прививками, говорила, что будем бомбить. Что и сделала. Тут всё понятно, для америки важны Американские интересы в регионе. Никаких иллюзий на этот счёт ниукого нет, поэтому нет и разочарований. С америкой очеь легко дружить, надо только идти в "форватере" её интересов. И ты будешь самый лучший на свете и демократии у тебя будет, хоть на экспорт отгружай. (примеров масса).
Но есть такие страны, которые могут себе позволить иметь собственное мнение и, как правило, у этих стран напряг с америкой. И с демократией тоже хреново. Это не важно, что народ не понимает, что это такое, это не важно, что люди стали жить лучше, главное у них совсем не осталось свободы.
Это только в Америке кажется, что народ забитый и задавленный, но я точно знаю, что рост или упадок антиамериканских настроений в стране прямопропорцианален росту интароссийских статей в американской и европейской прессе.
Заметь, я не сказал, что верю или предполагаю, я точно знаю. А антироссийские статьи в америке появляются с завидной регулярностью. Причины этого я уже публиковал на форуме.
Сами попробуйте узнать: Есть-ли антироссийские настроения в америке??!!
Ты уж извини, Хал, твоя мысль непонятна. Она была понятна, когда ты про пиво с раками и международную дружбу в глубинке заговорил. Тут ты всё так ето нахлядненько нарисовал. С деталями, с песнями, с купаниями. А вот про динамику отношений к Америки ты слехка стушевался.
Я задал простой вопрос. Изменилось ли, на твой взгляд, отношение за последнее время в России к Америки? Забудь про Югославию и Ирак, если ты считаешь что те события не повлияли на дружбу народоу. Просто сравни, к примеру, начало-середину девяностых, и последние несколько лет.
Нет разницы? Не прочувствовал?
Ты уж извини, Хал, твоя мысль непонятна. Она была понятна, когда ты про пиво с раками и международную дружбу в глубинке заговорил. Тут ты всё так ето нахлядненько нарисовал. С деталями, с песнями, с купаниями. А вот про динамику отношений к Америки ты слехка стушевался.
Я задал простой вопрос. Изменилось ли, на твой взгляд, отношение за последнее время в России к Америки? Забудь про Югославию и Ирак, если ты считаешь что те события не повлияли на дружбу народоу. Просто сравни, к примеру, начало-середину девяностых, и последние несколько лет.
Нет разницы? Не прочувствовал?
Так ты сам упомянул Югославию.
Тагда давай ещё конкретней. Антиамериканские настроения среди кого????
Как я должен ЭТо почувствовать?
Среди какой категории граждан?? Среди бомжей? Студентов, Учителей и преподавателей? Бизнесменов? Кого???
Кстати вот новенькое: http://www.csmonitor.com/2006/0417/p06s02-woeu.html
Collaps
04-17-2006, 07:43 AM
Наблюдатель, чего цепляться то, уже ведь сказано было: ненависти нету тут, впрочем как и особой любви ....
fromRussia
04-17-2006, 07:49 AM
Еееееа!!!, долгожданное разрешение пришло от девушки fromRussia, которая знает, что кому можно, а что кому нельзя, и кто что любит и чего не должен любить.
Я уверена, что и Вы знаете, кому можно жить в США. :)
Про любовь ничего не говорила, Вы спутали.
Я вот подумал, может важны мои ощущения?? Вот ты говорил о начале 90х. Знаменательное время, но тогда и не думал никто об Америке. Некогда было.
Тогда было первая Иракская, хоть Россия в ней и не учавствовала, но сильно и не критиковала, но это политика, а народ? Народ, что думал? да ничего он не думал, надо было выживать.
Вот возмём сейчас. Читаешь прессу и видишь: Россия то, Россия сё. Вот против вторжения в Ирак, вот против вторжения в Иран. А почему? Бизнес? Конечно бизнес, так он у всех.
Вот все в европе против Белорусии, Лукашенко-диктатор. Слов нет - засранец. Нехотят с ним дела иметь в европе и америке и правельно.
НО. Есть охеренное НО. Почему они имеют дела с Папой всех Туркмен. Лукашенко по сравнению с ним светочь демократии. Тот урод вообще упразднил все лечебные учреждения вне столици, отменил действие всех дипломов, кроме туркменских, все языки, отменил даже балет. Я понимаю, зачем туркменам балет, глупости. Но вы пообщайтесь с туркменской интеллегенцией, они тоже хорошо (пока ещё) по русски разговаривают.
Так почему и америка и европа якшаются с этим уродом? Ответ простой ГАЗ. Там полно этого чёртового газа.
Так и Иран и Ирак. Бизнес. У америки свой у России свой.Как только интересы бизнеса сближаются, так друзья, как расходядся, так враги и рост антиамериканских - антироссийских настроений и по ТВ и в прессе.
Nabludatel'
04-17-2006, 07:56 AM
Так ты сам упомянул Югославию.
Тагда давай ещё конкретней. Антиамериканские настроения среди кого????
Как я должен ЭТо почувствовать?
Среди какой категории граждан?? Среди бомжей? Студентов, Учителей и преподавателей? Бизнесменов? Кого???
Кстати вот новенькое: хттп://щщщ.цсмонитор.цом/2006/0417/п06с02-щоеу.хтмл
Ок Хал, я так понял что ты можешь прочувствовать настоящее положение американо-русских отношений только на примере дружной пьянки на берегу реки Волги, а остальные должны помлеть от такой картинки. Имеешь право.
На мой взгляд реальность такова, что после Югославии настроение к Америке сильно изменилось. Ирак добавил. Комментарии американской прессы насчёт роста авторитарности и закручивания гаек в России вызвал ответную реакцию в Российских СМИ. Хал, я не буду делать тебе таблицы, графики и разблядовку мнений по слоям населения. Я просто отмечу етот факт, а ты, канешна, можешь рассказать есчо один случай как русские пили с американцами и как им всем было весело.
Collaps
04-17-2006, 08:02 AM
Ок Хал, я так понял что ты можешь прочувствовать настоящее положение американо-русских отношений только на примере дружной пьянки на берегу реки Волги, а остальные должны помлеть от такой картинки. Имеешь право.
На мой взгляд реальность такова, что после Югославии настроение к Америке сильно изменилось. Ирак добавил. Комментарии американской прессы насчёт роста авторитарности и закручивания гаек в России вызвал ответную реакцию в Российских СМИ. Хал, я не буду делать тебе таблицы, графики и разблядовку мнений по слоям населения. Я просто отмечу етот факт, а ты, канешна, можешь рассказать есчо один случай как русские пили с американцами и как им всем было весело. после фразы "я не буду делать тебе таблицы, графики и разблядовку мнений по слоям населения" упоминание выражения "этот факт" имхо не совсем уместно .... замените тогда уж лучше на "мои домыслы", так точнее ....
На мой взгляд реальность такова, что после Югославии настроение к Америке сильно изменилось.
.
Опять Югославия.
.
Ирак добавил. Комментарии американской прессы насчёт роста авторитарности и закручивания гаек в России вызвал ответную реакцию в Российских СМИ. Хал, я не буду делать тебе таблицы, графики и разблядовку мнений по слоям населения. Я просто отмечу етот факт, а ты, канешна, можешь рассказать есчо один случай как русские пили с американцами и как им всем было весело.
Данные опросов конечно можно привести, но ты спрашивал про ощущения. Тоесть, я так понял, антиамериканизм должен ощущаться в обществе, в разговорах, в суждениях.
Можно много разных опросов проводить: Любите ли вы Голубых? Или как вы относитесь в лисбийской любви?
Но я не думаю, что результат выявит реальную картину настроений в обществе.
Nabludatel'
04-17-2006, 08:11 AM
после фразы "я не буду делать тебе таблицы, графики и разблядовку мнений по слоям населения" упоминание выражения "этот факт" имхо не совсем уместно .... замените тогда уж лучше на "мои домыслы", так точнее ....
для начала прочти ссылку, которую привёл Хал.
Что ты там увидишь, "мои домыслы" или "факт"?
http://www.csmonitor.com/2006/0417/p06s02-woeu.html
fromRussia
04-17-2006, 08:15 AM
откуда народные массы черпают свои представления о "внешней политике США". Неужто прямой провод с Госдепом у них есть? Подсказака: раберись кем и как управляются СМИ в России.
С детства ненавижу словосочетание "народные массы". Мы - не массы, мы люди, народ. Отчего обязательно надо пользоваться большевистским лексиконом?
Г-жа Кондолиза Райс выступает по телеку, другие американские политики. Вот что-то давно Бжезинского не видно...
С детства ненавижу словосочетание "народные массы". Мы - не массы, мы люди, народ. Отчего обязательно надо пользоваться большевистским лексиконом?
Г-жа Кондолиза Райс выступает по телеку, другие американские политики. Вот что-то давно Бжезинского не видно...
Этот старый маразматик давно на пенсии и никому не интересен.
Nabludatel'
04-17-2006, 08:18 AM
Опять Югославия.
.
Данные опросов конечно можно привести, но ты спрашивал про ощущения. Тоесть, я так понял, антиамериканизм должен ощущаться в обществе, в разговорах, в суждениях.
Можно много разных опросов проводить: Любите ли вы Голубых? Или как вы относитесь в лисбийской любви?
Но я не думаю, что результат выявит реальную картину настроений в обществе.
Хал, попробуй... напрягись на пару минут, и вдумайся в вопрос, который я с завидным постоянством задаю. Считаешь ли ты, что отношение в России к Америке меняются? Если да, то в какую сторону?
Ок, если тебе понятнее с голубыми, я для наглядности задам про голубых два вопроса. Попробуй понять разницу:
1. Любишь ли ты голубых?
2. Любил ли ты их так же крепко в 90-х годах, как и сейчас, или меньше/больше?
Считаешь ли ты, что отношение в России к Америке меняются? Если да, то в какую сторону?
Да считаю, что меняются.
Меняются в сторону более прогматичной оценки ситуации.
Мы НЕ друзья, мы НЕ враги. Мы или партнёры или конкуренты.
Приведу обоснование:
В 90х мы ДУМАЛИ, что просто друзья, но нас научили (американци) "родину любить". Теперь мы так не думаем. теперь мы думаем, что с америкой надо дружить, но и про себя, любимых, не забывать. Делать только то, что выгодно России, а если НЕ выгодно, то пусть Америка сама в этом дерьме разгребается. Точно так поступает и Америка.
Воевать Америка с Россией не будет никогда. Это понимают все.
Nabludatel'
04-17-2006, 08:26 AM
now you're talking
now you're talking
Это среди тех, кто принимает решения политические, экономические....и прочее. Среди народа, простого народа, всем пофиг!!!!
Amalia
04-17-2006, 08:31 AM
Русские просто савидуут америцансем что родилис в УСА те с детстава имеыт все что надо дла нормалуи йисн,путешествиа и т/далее.У вас етого нет луди приесяут ис Киргисии Касахстан где силнаяы бедност.А бедност силно влиает на ментал мир человека и он очен слои поетому и не лубот америцансев силно но в болших городах не видно но бутовои уровен все вудает силно...
Уважаемая Леся!
Вот я родилась в России. И живу здесь. И совершенно не завидую американцам. Наверное потому, что живу в большом городе? Может быть.
А в деревнях, откуда я родом, да там завидуют не американцам, а своим же более успешным землякам, что не сидели сложа руки, а чего то в жизни достигали. Про американцев там даже слыхом не слыхивали.
не переборщайте с обобщениями.
Nabludatel'
04-17-2006, 08:35 AM
Это среди тех, кто принимает решения политические, экономические....и прочее. Среди народа, простого народа, всем пофиг!!!!
Т.е политические отношения, официальные выступления, характерные статьи и высказывания в СМИ никаким образом не влияют на простой народ?
Уважаемая Леся!
Вот я родилась в России. И живу здесь. И совершенно не завидую американцам. Наверное потому, что живу в большом городе? Может быть.
А в деревнях, откуда я родом, да там завидуют не американцам, а своим же более успешным землякам, что не сидели сложа руки, а чего то в жизни достигали. Про американцев там даже слыхом не слыхивали.
не переборщайте с обобщениями.
Я точно не завидую тем, кто живёт в городах. Ничего хорошего. (сам родился и вырос в городе).
За городом и воздух чище и народу поменьше. Лес, река...короче кросотища.
Т.е политические отношения, официальные выступления, характерные статьи и высказывания в СМИ никаким образом не влияют на простой народ?
Точно.!!!!!!!!!!!
Никоем образом. У народа старая СОВЕТСКАЯ закалка. Мы верим им так как газете ПРАВДА.
Можно меня считать простым народом? Я не "нуменклатура", не "мальчик можор", не политик. В начале 90х я думал, что можно закрутить бизнес с каким нибудь американским - канадским парнем, а сейчас думаю, что скорее он меня задавит и лучше мне самому крутить свой бизнес. Только и всего.
Nabludatel'
04-17-2006, 08:58 AM
Точно.!!!!!!!!!!!
Никоем образом. У народа старая СОВЕТСКАЯ закалка. Мы верим им так как газете ПРАВДА.
Можно меня считать простым народом? Я не "нуменклатура", не "мальчик можор", не политик. В начале 90х я думал, что можно закрутить бизнес с каким нибудь американским - канадским парнем, а сейчас думаю, что скорее он меня задавит и лучше мне самому крутить свой бизнес. Только и всего.
У народа старая СОВЕТСКАЯ закалка? только ты один меняешься, да? Вот и бизнес закрутил...и подход к американо-кандаским партнёрам меняется на глазах...А весь остальной народ как был так и остался?
Лихо. Скажи, Хал, а зелёный горошек всё ещё в специальных магазинах продаётся? А партия у вас только одна?
А Ленин? Ленин всё ещё молодой?
Интересно проследить динамику разговора. Вначале появляются посты о разных многочисленных и независимых СМИ России. И об относительной демократии.
И в то же время тут же сообщаем о "советской закалке", никто никому не верит и прочее.
Мда..Любые аргументы хороши, если их вытащить в правильное время.
fromRussia
04-17-2006, 08:59 AM
Это как у нас в России, многие москвичи думают, что вся остальная Россия только и мечтает жить в Москве.
Кто Вам это сказал, а Вы поверили?
Я сама бы с радостью куда-нибудь уехала, да только деньги на то нужны, да и как приживусь ещё - неизвестно, всё сначала надо начинать. Опять-таки, не одна я. Но я бы лучше жила в деревне. Вон у нас дача - ни электричества, ни водопровода. Мы всё лето на ней живём, с захватом весны и осени немного. Жила бы дольше, да летний он, печка на улице.
Мне жизнь на земле только в радость. И таких, как я много, кто по-белому завидует НЕмосквичам.
На каждый плюс в Москве найдётся большой и жирный минус.
У народа старая СОВЕТСКАЯ закалка? только ты один меняешься, да? Вот и бизнес закрутил...и подход к американо-кандаским партнёрам меняется на глазах...А весь остальной народ как был так и остался?
Лихо. Скажи, Хал, а зелёный горошек всё ещё в специальных магазинах продаётся? А партия у вас только одна?
А Ленин? Ленин всё ещё молодой?
Интересно проследить динамику разговора. Вначале появляются посты о разных многочисленных и независимых СМИ России. И об относительной демократии.
И в то же время тут же сообщаем о "советской закалке", никто никому не верит и прочее.
Мда..Любые аргументы хороши, если их вытащить в правильное время.
И народ меняется, но подозрительное отношение к ОФИЦИОЗУ остаётся. И у меня в том числе. мы говорим об изменении отношения к Америке или к официальным СМИ???
Вы уж сами определитесь. не надо пытаться искать "чёрную кошку в тёмной комнате" так-же как и в моих постах противоречий.
Понимаешь, когда человек смотрит, предположим первй канал и ему говорят, что Американци устроили беспредел в ираке, а потом по этому каналу говорят, что уровень жизни у него повысился, он не доверяет этому. Потому, что в кармане у него не прибавилось от повышения уровня, значить врут, значит и про америку тоже врут. Только и всего.
Я сама бы с радостью куда-нибудь уехала, да только деньги на то нужны, да и как приживусь ещё - неизвестно, всё сначала надо начинать. Опять-таки, не одна я. Но я бы лучше жила в деревне. Вон у нас дача - ни электричества, ни водопровода. Мы всё лето на ней живём, с захватом весны и осени немного. Жила бы дольше, да летний он, печка на улице.
Мне жизнь на земле только в радость. И таких, как я много, кто по-белому завидует НЕмосквичам.
Я пока верю своим глазам и свои ушам. Много общаюсь по работе с Москвичами и это сквозит во многих беседах, даже на деловые темы.
fromRussia
04-17-2006, 09:27 AM
Я пока верю своим глазам и свои ушам. Много общаюсь по работе с Москвичами и это сквозит во многих беседах, даже на деловые темы.
Помню, лет двадцать назад, меня резанула фраза одной продавщицы, адресованная покупательнице. "Лимиты понаехало, а ещё выступает!".
Это сказала лимитчица коренной москвичке.
Тенденция такова, что чаще об этом в таком нетерпимом тоне говорят новенькие москвичи. Недавно слышала, как приехавшие пару лет назад кавказцы узбекам сказали, "понаехало чернож*х". А те верят, что с ними так разговаривают нехорошие москвичи и это так принято у нас. :(
Нужно длительное время, чтобы вновь прибывшие смогли понять что, да как. Чтобы освоились и стали поделикатнее к новичкам. Не от хорошей жизни они уехали в чужой город.
cosmopolit
04-17-2006, 09:39 AM
Помню, лет двадцать назад, меня резанула фраза одной продавщицы, адресованная покупательнице. "Лимиты понаехало, а ещё выступает!".
Это сказала лимитчица коренной москвичке.
Тенденция такова, что чаще об этом в таком нетерпимом тоне говорят новенькие москвичи. Недавно слышала, как приехавшие пару лет назад кавказцы узбекам сказали, "понаехало чернож*х". А те верят, что с ними так разговаривают нехорошие москвичи и это так принято у нас. :(
Нужно длительное время, чтобы вновь прибывшие смогли понять что, да как. Чтобы освоились и стали поделикатнее к новичкам. Не от хорошей жизни они уехали в чужой город.
Во как, оказывается, ничего не поменялось
cosmopolit
04-17-2006, 09:46 AM
Что-то пока не встречала здесь русских, кто с большими деньгами в США приехал - обычные люди едут, да больше из глубинок российских, Москвой забытых. И знают с чего начинать в США придется - физическая работа, уборщица или деливери. И также знают, что это состояние временно. Лет через пять придут к нормальной жизни. Да и отношение к труду другое - Вопрос ставиться "У тебя есть работа?" Если да, есть, это уже на твое усмотрение рассказывать что за работа.
fromRussia
04-17-2006, 09:48 AM
Стало гораздо хуже, потому что приехало слишком много людей с разными культурными традициями практически одномоментно. Не все говорят по-русски, общаются через детей.
seapig
04-17-2006, 09:50 AM
Мда, смотри какая идилия... и пиво с раками, и купание америнканцеу в Волге-матушке, и песни "Шумел камыш" с техаским акцентом... всё так красивенько, хладенько. Ни те бутылкой по голове, ни злобы антиамериканской. Сплошная благадать.
Хал, ёпть - ну нарисовал ты красиво-успокаивающую картинку Шишкина "Утро американца в русском лесу". Ну помлели мы на фоне развивающейся русско-американской дружбы народоу. Сделал благородное дело. Вроде заступилса за отсутствие антиамериканских отношений на берегу Волги, и даже соврать особо не надо было.
:rofl:
"Янки в сосновом бору"
Вспомнился мой бывший босс: когда он поехал в Москву, его встречали в Шереметьево и были очень дружелюбны, как только сел в машину ему немедленно вручили бутылку водки (без селедки) и длинный список людей которым надо было давать взятки......он все время потом с гордостью вспоминал что выпил как-то пол-бутылки (наверное за все оставшуюся жизнь выпил меньше)
fromRussia
04-17-2006, 09:55 AM
На мой взгляд реальность такова, что после Югославии настроение к Америке сильно изменилось. Ирак добавил. Комментарии американской прессы насчёт роста авторитарности и закручивания гаек в России вызвал ответную реакцию в Российских СМИ. Хал, я не буду делать тебе таблицы, графики и разблядовку мнений по слоям населения. Я просто отмечу етот факт, а ты, канешна, можешь рассказать есчо один случай как русские пили с американцами и как им всем было весело.
К представителям американского народа отношение нормальное. Есть желание отгородиться от тех, кто правит бал в элите США. Югославия не стала тем порогом, после которого отношение к США изменилось. Тогда ещё у нас не было свободы слова и Гусинский с Березовским нам информации особой по Югославии не давали. Но после того, как в Ираке не нашли оружия массового уничтожения, отношение к американскому правительству у меня изменилось в худшую сторону.
Кстати, тут была информация, кому принадлежат СМИ в России, она была правда неполной, там не было Рабиновича.
Интересно, есть ли открытая информация по владельцам СМИ в США?
cosmopolit
04-17-2006, 09:57 AM
Стало гораздо хуже, потому что приехало слишком много людей с разными культурными традициями практически одномоментно. Не все говорят по-русски, общаются через детей.
Вот тут собака и зарыта! В Москву кавказцев (китайцев, узбеков и т д)понаехало - плохо, а в США со всего мира уже двести лет едут - нормальный процесс! Welcome to the USA!
fromRussia
04-17-2006, 10:01 AM
Что-то пока не встречала здесь русских, кто с большими деньгами в США приехал - обычные люди едут, да больше из глубинок российских, Москвой забытых. И знают с чего начинать в США придется - физическая работа, уборщица или деливери. И также знают, что это состояние временно. Лет через пять придут к нормальной жизни. Да и отношение к труду другое - Вопрос ставиться "У тебя есть работа?" Если да, есть, это уже на твое усмотрение рассказывать что за работа.
Наверно спустя двадцать лет, добившись много, они легко не снимутся, бросив всё и всех, чтобы начать всё сначала?
cosmopolit
04-17-2006, 10:10 AM
Наверно спустя двадцать лет, добившись много, они легко не снимутся, бросив всё и всех, чтобы начать всё сначала?
Они то может быть и хотят сняться на старости век жисть доживать там где родились - ностальгия, да вот дети выросшие здесь рогом упрутся не поедут отсюда. В статистике американской имигрантами считаются первое поколение прибывшее сюда, их дети, рожденные здесь уже американцы. Я сначала считала, что это не корректно, так как в семье культура еще русская из-за родителей, язык и т.д. Считала, пока не пообшалась с детьми русских, рожденных здесь. 100 % уже не русские. На Русском языке уже говорят единицы.
seapig
04-17-2006, 10:15 AM
Можно не проситься, Миша, на том ресторане уже давно висит вывеска на русском "туалет только для посетителей ресторана". Я думаю им (Консульству) надо построить деревянный туалет (в старом советском стиле, с дыркой уходящей в недра земли) и с видом на Пятую Авеню, для полноты ощущений.
fromRussia
04-17-2006, 10:29 AM
В Москву кавказцев (китайцев, узбеков и т д)понаехало - плохо, а в США со всего мира уже двести лет едут - нормальный процесс!
Да, я считаю массовые миграции ненормальными. Нормально - когда все люди имеют возможность хорошо жить, не уезжая в другую страну.
Kadet
04-17-2006, 10:30 AM
Бедный Михаил....
А вот в консульстве в Сан Франциско все наооборот: светлая чистенькая комната ( даже диванчики стоят для народа), а главное - туалет в наличии, даже с туалетной бумагой и прочими средствами санитарии...
И народ за окошком - вполне доброжелательный и вежливый...
А может, я чета путаю и то было консульство еще какой-то страны???
cosmopolit
04-17-2006, 10:35 AM
Да, я считаю массовые миграции ненормальными. Нормально - когда все люди имеют возможность хорошо жить, не уезжая в другую страну.
Нормально, когда люди имеют право выбирать, где им жить без навешивания ярлыков - эмигрант, лимита, отщепенец.
fromRussia
04-17-2006, 10:36 AM
Они то может быть и хотят сняться на старости век жисть доживать там где родились - ностальгия, да вот дети выросшие здесь рогом упрутся не поедут отсюда.
Ну и правильно. Работается, живётся нормально - и хорошо, суетиться не стоит.
Nabludatel'
04-17-2006, 10:36 AM
Мне один знакомый рассказывал. Он в каком-то консультве стоял в очереди.
Короче, говорит - туалет весь в мраморе. На стене - росписи суздальских мастериц. Наверху - огромная хрустальная люстра из чешского стекла. Полки с книгами. А бумашка....бумашка белейшая. С маленькими синими цветочками. Бархатная. Чюдо. Вода в унитазе - прозрачная, родниковая, с лечебными свойствами. Из стерео-колонок раздаюца трели соловьёв, жаворонкоу
Kadet
04-17-2006, 10:37 AM
Короче, говорит - туалет весь в мраморе. На стене - росписи суздальских мастериц. Наверху - огромная хрустальная люстра из шешского стекла. Полки с кнагами. А бумашка....бумашка белейшая. С маленькими синими цветочками. Бархатная. Чюдо. Из стерео-колонок раздаюца трели соловьёв, жаворонкоу
Повезло знакомому...
seapig
04-17-2006, 10:40 AM
Бедный Михаил....
А вот в консульстве в Сан Франциско все наооборот: светлая чистенькая комната ( даже диванчики стоят для народа), а главное - туалет в наличии, даже с туалетной бумагой и прочими средствами санитарии...
И народ за окошком - вполне доброжелательный и вежливый...
А может, я чета путаю и то было консульство еще какой-то страны???
Тем более нет оправдания НЙкскому. Туалета там нет, я подозреваю что сотрудники пользуются ведром. Там еще висит обьявление что всем пенсионерам для получения пенсии надо предоставить справку "О Нахождении в Живых". Вообще хамства особого я там не заметила, зато вот с вежливой улыбкой послали нахрен в добрый путь когда просила ускорить выдачу паспорта на основе причины предусмотренной законом.
fromRussia
04-17-2006, 10:43 AM
Нормально, когда люди имеют право выбирать, где им жить без навешивания ярлыков - эмигрант, лимита, отщепенец.
Эмигрант - не ярлык. Лимита - русское слово, производное от слова "лимит". В советские времена массовых, не обеспеченных работой миграций, не допускали. Сейчас всё по новой надо сооружать. Опять таки, не от хорошей жизни люди приезжали в Москву, что тоже было плохо.
А насчёт отщепенца - наверно это немного занафталининый ярлык. :)
Названия есть наверно везде. Вона в Израиле наших евреев зовут русскими. Не всех, но большинство. Тоже ярлык, но ничего, люди как-то смиряются с этим, поскольку у остальных алий тоже есть свои ярлыки.
Nabludatel'
04-17-2006, 10:44 AM
Тем более нет оправдания НЙкскому. Туалета там нет, я подозреваю что сотрудники пользуются ведром. Там еще висит обьявление что всем пенсионерам для получения пенсии надо предоставить справку "О Нахождении в Живых". Вообще хамства особого я там не заметила, зато вот с вежливой улыбкой послали нахрен в добрый путь когда просила ускорить выдачу паспорта на основе причины предусмотренной законом.
А зачем вам в консультве туалет? а? А? Вы што туда, писать/какать пришли, што ли? Может вам есчо пирашковую сделать? Избу-читальню? боулинг? Нет...вы там документоу получаете.
seapig
04-17-2006, 10:49 AM
Короче, говорит - туалет весь в мраморе. На стене - росписи суздальских мастериц. Наверху - огромная хрустальная люстра из чешского стекла. Полки с книгами. А бумашка....бумашка белейшая. С маленькими синими цветочками. Бархатная. Чюдо. Вода в унитазе - прозрачная, родниковая, с лечебными свойствами. Из стерео-колонок раздаюца трели соловьёв, жаворонкоу
Я тоже слышала.....унитазы там гжельские или даже сделанные из фарфора поповскими мастерами или из чистого хрусталя, туалетные принадлежности все имеют клеймо мастерской Фаберже........с одной стороны туалетная бумага, а с другой аккуратно нарезанная квадратиками газета Правда (для ностальгических переживаний).....
Kadet
04-17-2006, 10:56 AM
Интересно, а кто строил здание консульства????
fromRussia
04-17-2006, 11:01 AM
зато вот с вежливой улыбкой послали нахрен в добрый путь когда просила ускорить выдачу паспорта на основе причины предусмотренной законом.
Вы чересчур деликатны. Я бы сделала всё, чтобы человек стал расторопным или уступил место другому.
seapig
04-17-2006, 11:02 AM
Интересно, а кто строил здание консульства????
Kadet, в том то и дело что туалет в здании есть (по слухам некоторые простые смертные посетители даже им пользовалить хотя я таких лично не знаю)
Kadet
04-17-2006, 11:04 AM
Кадет, в том то и дело что туалет в здании есть (по слухам некоторые простые смертные посетители даже им пользовалить хотя я таких лично не знаю)
Аааааааааа... Тогда понял. Ваша фраза о ведре - всего лишь ирония...
seapig
04-17-2006, 11:05 AM
Вы чересчур деликатны. Я бы сделала всё, чтобы человек стал расторопным или уступил место другому.
Мне в той ситуации было не до деликатности (даже если бы она у меня была). И звонила и писала и в НЙ и в Москву и орала. Просто пока этот ком сдвинулся и покатился в нужном направлении уже и срок подошел.
Хотя если сравнить с иммиграционными службами США обращение с людьми тоже трудно назвать человеческим.
fromRussia
04-17-2006, 11:33 AM
И звонила и писала и в НЙ и в Москву и орала.
Ну и правильно! Так и надо, причём всем, иначе перемен не добиться.
У русских в США есть свои СМИ?
Ой-ой, закидали вопросами, прям "Что? Где? Когда?". ОК, знатоки отвечают:
Спасибо, Майкл, за "подсказаку". Кем управляются СМИ? Ну мы будем брать крупнейшие и с новостями, ok? ничё что я мелко напишу? а то место много займёт. Итак:
- Первый Канал, РТР, РИА Новости, ИТАР ТАСС - Госкомимущество [SIZE="2"](здесь ты Миша можешь хлопать в ладошки)
...Ага, ты еще напиши процентики по озвату аудитории. Ну чисто так, для полноты картины.
И расскажи нам, как ты думаешь, долго ли КП, 6 центральных радиокомпаний, канал 2x2 будут продолжать принадлежать Потанину если вдруг, паче чаяния, там начнут педалировать мысль что вертикаль власти какая-то кривая вышла? Или тут же обнаружится что во время приватизации Норильского Никеля Потанин, и кто бы мог подумать, нарушал там чегой-то? :)
fromRussia
04-17-2006, 11:47 AM
Или тут же обнаружится что во время приватизации Норильского Никеля Потанин, и кто бы мог подумать, нарушал там чегой-то? :)
А к кому предъявлялись претензии в нарушении закона при приватизации?
А партия у вас только одна?Это было бы смешно, если бы не... Если ты сейчас в России скажешь слово "партия" тебя почти наверняка уже снова не спросят "какая?".
seapig
04-17-2006, 12:01 PM
Ну и правильно! Так и надо, причём всем, иначе перемен не добиться.
У русских в США есть свои СМИ?
Есть ГАЗЕТЫ Новое Русское Слово, Русский Базар, Русская Реклама, Вечерний Нью Йорк, Курьер - это главное и они доступны везде включая интернет. Телевидение мне кажется не представляет жизнь американской русской общины так как газеты или интернет (те же форумы). Хотя не знаю мне оно не доступно, оно есть не во всех районах, то что я видела меня не впечатлило. Русские (русскоязычные) мало вовлеченны в политику как группа, и в основном либо отрываются от общины и тогда уже не представляют ее интересов, либо замкнуты в ней почти полностью.
Интересно что антиамериканские настроения встречаются и в русскоязычных общинах Америки. Довольно часто люди ругают Америку на чем свет стоит (продолжая здесь жить). Как правило это люди которые так же как впрочем и в России ни хрена об Америке не знают, а только догадываются. Если сравнить жизнь в Америке с горячо любимым здесь бейсболом, такие люди здесь не играют они остаются зрителями, а не реальными участниками, и никогда не бросят мяч, очень часто не имеют понятия о правилах игры и считают ее глупой......то ли дело был футбол.....
seapig
04-17-2006, 12:02 PM
А к кому предъявлялись претензии в нарушении закона при приватизации?
Валите все на Американцев........им все равно пофигу.
Ну, значит менеджер по региональному развитию, телеканала - лимита приезжая, так что-ли????
А вы что сделали, чтоб отстоять свои права?
Конечно в америчке эти времена прошли, негры там, доктор Кинг, шестидесятые, но ВЫ в этом участия не принимали. И ваши права в Америчке отстояли за вас. Так хоть в малом постойте за себя. Еслиб жили в РАШКЕ, то зналиб, как поступать.
Nabludatel'
04-17-2006, 01:48 PM
Конечно в америчке эти времена прошли, негры там, доктор Кинг, шестидесятые, но ВЫ в этом участия не принимали. И ваши права в Америчке отстояли за вас. Так хоть в малом постойте за себя. Еслиб жили в РАШКЕ, то зналиб, как поступать.
Опять Зимний брать? Или вначале выстрел из бортового орудия Авроры?
seapig
04-17-2006, 02:33 PM
Жили....были.....пили.....знаем........стояли..... ...отстаивали..... Здесь конечно неинтересно, в худшем случае нахамят/ошибуться потом извиняться будут. Все у них у Американцев "непонастоящему" мучают сами себя как при царском режиме. Здесь человек отстаивает себя каждый день HAL хотя со стороны может создаться впечатление что мы тут сидим и гамбургеры едим запивая кока-колой 24 часа в сутки. Здесь надо вкалывать и выживать и особенно иммигрантам, и каждый день доказывать что ты сегодня верблюд немного меньше чем ты был вчера.
Mikhail-u
04-17-2006, 02:52 PM
Ну и демагоог же Вы, батенька! Приехав из другого города на несколько часов - исключительно по прихоти Н-Й чиновников (в других регионах можно всё решить по почте) я должен ввязаться в борьбу за перевоспитание людей, кторые привыкли что "клиент всегда неправ?"
вот она Ваша серьёзность как собеседника...
Ну и демагоог же Вы, батенька! Приехав из другого города на несколько часов - исключительно по прихоти Н-Й чиновников (в других регионах можно всё решить по почте) я должен ввязаться в борьбу за перевоспитание людей, кторые привыкли что "клиент всегда неправ?"
вот она Ваша серьёзность как собеседника...
Да я серьёзно вообще об ЭТОМ говорить не могу. Смех раздирает, ей богу, господа.
Нет всётаки мы с вами на разных полюсах стоим, вы одно, а я другое. У вас свой жизненный опыт, у меня свой.
Я давал ссылку на СВОЙ сайт, на СВОЮ фирму, у кого есть вопросы, всегда пожалйста. Мне скрывать нечего: "Свободный человек в свободной стране" (ц).
Опять Зимний брать? Или вначале выстрел из бортового орудия Авроры?
Ну это по усмотрению, можно просто: ПО МОРДЕ!!!
seapig
04-17-2006, 03:45 PM
Ну это по усмотрению, можно просто: ПО МОРДЕ!!!
Кто со мной бить морды сотрудникам Российского Консульства в НЙ? :29:
:guns:
Я бы ради такого дела и оружие прихватила, но к сожалению НЙ лицензия шатата не распространяется на город НЙ надо получать поправку......времени нету......руки чешутся.
fromRussia
04-17-2006, 04:23 PM
Если ты сейчас в России скажешь слово "партия" тебя почти наверняка уже снова не спросят "какая?".
Ага, не спросят, как же. ;)
За ЛДПР мало кто голосует, потому как Жирик конечно очень мил (как собеседник или актёр), а в его партии слишком много чистА конкретных людей, СПС состоит из тех, кто народ ограбил уже разок, поэтому хватит, Яблоко - вообще что-то непонятное, никогда не понимала заумных речей Явлинского, КПРФ - тоже себя показала в полном объёме, партия пенсионеров ещё слишком молода, вот и выходит, что доверие люди могут высказать только к той партии, которую поддерживает Путин, поскольку он вообще один, кто это доверие заслужил своими конкретными делами. Есть ещё один человек, которому народ доверяет, но я его не назову, не то сглажу ещё чего доброго ;)
sweet tooth
04-17-2006, 04:40 PM
Да, почитав мнения разных участников, прихожу к выводу, что многие отталкиваются от собственного опыта, касаемо данной темы. Я не могу с этим спорить. Каждый (по крайней мере, многие, на мой взгляд) может быть в чём-то прав. По своему личному опыту, скажу вам, ни разу не сталкивалась с антиамериканским настроением среди русских. Приходилось много общаться с американцами в России, но никакого негатива со стороны соотечественников не наблюдала. Также посещая Россию вместе с мужем (американцем), ему всегда и везде уделяют больше внимания, чем мне (меня это радует, в принципе, пусть смотрит, как гостеприимны и вежливы русские к иностранцам). В то же время я, находясь в Америке, ПОСТОЯННО слышу восторженные слова, восхищения со стороны американцев в адрес русских и России. НИ РАЗУ не слышала плохого слова о России.
Всё приведённое выше - мой личный опыт. Но я постоянно слежу за взаимоотношениями между 2-мя странами, а так же за отношениями других народов к ним. Иногда тем и другим стоит поучиться некоторым вещам друг у друга. В сегодняшней прессе была интересная статья под названием "Американцев Научат Этикету". Это в точку, по моему. Этому им действительно следует поучиться. Я всех под одну гребёнку не строю, но большинству не мешало бы. Привожу некоторые цитаты:
«Проведенные исследования показывают, что американцы рассматриваются в мире как высокомерные, нечувствительные, сверхматериалистические и неосведомленные о местных ценностях люди. Это является изображением «уродливого американца» за границей, и мы хотим изменить это», - заявил британскому изданию один из авторов проекта Кит Рейнхард.
Mikhail-u
04-17-2006, 11:39 PM
Да я серьёзно вообще об ЭТОМ говорить не могу. Смех раздирает, ей богу, господа.
Нет всётаки мы с вами на разных полюсах стоим, вы одно, а я другое. У вас свой жизненный опыт, у меня свой.
Я давал ссылку на СВОЙ сайт, на СВОЮ фирму, у кого есть вопросы, всегда пожалйста. Мне скрывать нечего: "Свободный человек в свободной стране" (ц).
Свободно ...щий по повелению души.
Причем настолько зарапортовался, что сначала признал, что "неладно в Датском королевстве" и тут же "смех раздирает", "у меня свой опыт"...
Mikhail-u
04-17-2006, 11:46 PM
[QUOTE]В то же время я, находясь в Америке, ПОСТОЯННО слышу восторженные слова, восхищения со стороны американцев в адрес русских и России. НИ РАЗУ не слышала плохого слова о России.
вот именно. А россияне, вернувшись отсюда, предпочитают лить дерьмо, видя в этом чуть ли не свой "патриотический долг".
Я всех под одну гребёнку не строю, но большинству не мешало бы.
Нельзя ли поподробнее, нацсчет "большинства"? Если бы окружающие меня американцы вели себя как мои соотечественники, я бы повесился...
«Проведенные исследования показывают, что американцы рассматриваются в мире как высокомерные, нечувствительные, сверхматериалистические и неосведомленные о местных ценностях люди. Это является изображением «уродливого американца» за границей, и мы хотим изменить это», - заявил британскому изданию один из авторов проекта Кит Рейнхард.
Попался бы мне автор статейки, Кашалот Рейнхард, я бы ему задницу надрал. У кого учиться этикету? У европейского хамья? Или может у ближневосточных грубиянов?