View Full Version : Антиамериканские настроения среди русских обьективная реальность!
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
А при чем здесь вообще все эти ваши "репы" и "демократы"?
я просто пробрасываю мишины фишки с демагогией
все эти определения - "бандиты", "ограбили"
государство - и есть самый первый бандит, если уж на то пошло
любое
Mikhail-u
10-27-2007, 03:36 AM
Хорошая реклама Репам от чувака никогда не жившего в Штатах! Браво, Майк! ))) :грум: :лол:
Серж, ты переведи для жувущего: что ты имел в виду? Что ты на стороне южан или что ты не помнишь, что северяне были репами?
Не прикидывайся , тока? ОК?
Серега, всё намана, успокойся
Mikhail-u
10-27-2007, 03:39 AM
все эти определения - "бандиты", "ограбили"
государство - и есть самый первый бандит, если уж на то пошло
любое
Ну тогда "пробрось" ещё одну "фишку": бесстыжесть, или "моральный релятивизм". На том основании, что безгрешных государств не бывает, ты пытаешься оправдать свою преданность одному из самых ущербных из них.
Ну тогда "пробрось" ещё одну "фишку"
начать поливать помоями тебя лично? ты даже этого не заслуживаешь, имхо. логику включай, или обломись, если нету
что ты имел в виду?
я, я имел в виду - что любая власть существует за счет ограбления и паразитирования - поскольку сама по себе власть никаких ценностей не создаёт ;)
crazy-mike
10-27-2007, 03:43 AM
Не прикидывайся , тока? ОК? Ты стока ушатов грязи на мою страну теперешнюю вылил, что моё терпение лопнуло, просто.. Я просто тебя предупреждаю, Чувак. ОК? ;)
OK! Но я ведь вообще нигде не говорил о США. ;)
Mikhail-u
10-27-2007, 03:44 AM
Миш, тебе спать пора уже. У РОССИИ не было шансов.
Ну ты можешь повторять пропагандистские мантры сколько угодно. а толку?
Serge7
10-27-2007, 03:46 AM
OK! Но я ведь вообще нигде не говорил о США. ;)
Мнять.. На Дурачка теперь играешь.. Ну.. Ну... :kos:
"моральный релятивизм"
уж кто бы говорил - на какой "Родине" живем - за ту и распинаемся...
Mikhail-u
10-27-2007, 03:49 AM
Меморандум Циммермана который? так, повод - а причина, что война мешала торговле (в первую голову, атлантическим судоходным путям)
Вильсон победил на выборах с обещанием удержаться от войны. После обнародования меморандума ему ничего не оставалось, как уступить "партии войны".
Ну ты можешь повторять пропагандистские мантры сколько угодно. а толку?
ну ты можешь мне писАть всякую чушь сколько угодно - и что изменится?
ты бы хоть почитал элементарно о чем идет речь, а потом выступал
crazy-mike
10-27-2007, 03:52 AM
Мнять.. На Дурачка теперь играешь.. Ну.. Ну... :kos:
Номера постов в виде линков?
Вильсон победил на выборах с обещанием удержаться от войны. После обнародования меморандума ему ничего не оставалось, как уступить "партии войны".
да никому он не уступал. раздули шумиху, мобилизация, то-сё. совсем как в 2001-ом. те лишь бы спорить.
Номера постов в виде линков?
Пипл, завязывайте.
crazy-mike
10-27-2007, 03:56 AM
- тебе прекрасно известно, что была и победа, и военная - на юге белых сбросили в море, на западе - дошли до Варшавы, на Дальнем Востоке - наголову разгромили семеновцев. Да и "надоело" - не всем и не скоро, в Туркестане до середины 30-х воевали - те, у кого еще было где прятаться и чем стрелять. И белогвардейцев там оставалось тоже немало.
До Варшавы - это уже не с белыми воевали , а с бывшими друзьями социал-демократами. Мархлевский с Пилсудским даже в одном и том же селе в ссылке в Сибири были. Туркестан - тоже большой (там белых как раз было очень мало. Больше - других цветов).
До Варшавы - это уже не с белыми воевали , а с бывшими друзьями социал-демократами.
Ну так и начали с бывших друзей-эсеров в Самаре, что с того?
Mikhail-u
10-27-2007, 03:59 AM
уж кто бы говорил - на какой "Родине" живем - за ту и распинаемся...
Ну ты вообще плевал на любую родину - и на ту и на эту. Ты за красных, всегда и везде.
crazy-mike
10-27-2007, 04:00 AM
Ну так и начали с бывших друзей-эсеров в Самаре, что с того?
"Белые" - это не "эсеры" по крайней мере (и ни одного социал-демократа в Белом Движении уж точно не было).
Ну ты вообще плевал
Я вообще плевал на любых болтунов и демагогов - и там, и здесь. Неважно, какого они цвета. Еще что мне обо мне сообщить есть?
ни одного социал-демократа в Белом Движении уж точно не было).
не было - их замочили (причем не менее жестоко, чем они мочили красных или красные их) - Колчак, например
слабые гибнут первыми
Mikhail-u
10-27-2007, 04:03 AM
да никому он не уступал. раздули шумиху, мобилизация, то-сё. совсем как в 2001-ом. те лишь бы спорить.
Ты опять что-то невнятное... Кто "раздул шумиху" тот и вынудил Вильсона.
Mikhail-u
10-27-2007, 04:04 AM
ну ты можешь мне писАть всякую чушь сколько угодно - и что изменится?
ты бы хоть почитал элементарно о чем идет речь, а потом выступал
ну твоих марксистов я уже больше читать не буду - никогда.
Mikhail-u
10-27-2007, 04:05 AM
Я вообще плевал на любых болтунов и демагогов - и там, и здесь.
То есть, плюёшь в потолок, пока не покроешься толстым слоем? :)
ну твоих марксистов я уже больше читать не буду - никогда.
ну ты экзамены сдал, корочку получил на халяву - и зюбы на полку. можешь еще потявкать - тока тявкай на власть (даром, что ее нет уже давно), а людей не трогай
crazy-mike
10-27-2007, 04:08 AM
не было - их замочили (причем не менее жестоко, чем они мочили красных или красные их) - Колчак, например
слабые гибнут первыми
Колчака ведь по постановлению Омского ревкома расстреляли (красные). :umn:
Да и не был он с-д..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колчак,_Александр_Васильевич
Обращаясь к населению, Колчак заявил: «Приняв крест этой власти в исключительно трудных условиях гражданской войны и полного расстройства государственной жизни, объявляю, что не пойду ни по пути реакции, ни по гибельному пути партийности». Далее Верховный Правитель провозглашал цели и задачи новой власти. Первой, наиболее актуальной задачей называлось укрепление и повышение боеспособности армии. Второй, неразрывно с первой связанной — «победа над большевизмом». Третьей задачей, решение которой признавалось возможным лишь при условии победы, провозглашалось «возрождение и воскресение погибающего государства». Вся деятельность новой власти объявлялась нацеленной на то, чтобы «временная верховная власть Верховного Правителя и Верховного Главнокомандующего могла бы передать судьбу государства в руки народа, предоставив ему устроить государственное управление по своей воле».
Нежелание глубоко вникать в политические вопросы было характерно для Колчака. Он искренне надеялся, что под знаменем борьбы с большевизмом ему удастся объединить самые разнородные политические силы и создать новую твёрдую государственную власть.
Колчака ведь по постановлению Омского ревкома расстреляли (красные). :умн:
Да и не был он с-д..
это потом. а сначала - он, разогнал все учредиловки от Самары до Тобольска. да и пострелял-перевешал немало, тех, до кого красные не добрались
Колчак установил в Сибири один из самых жестких и беспощадных военных режимов. Лично он карательными отрядами не руководил, но самая кровавая карательная экспедиция генерала Розанова, которая прошла по Енисейской губернии и даже у нас в Тайшетском районе, была инициирована им. Особо хочу подчеркнуть, что с именем Колчака тесно связано самое жестокое явление Гражданской войны -- атаманщина. Если большевики и кадровая белая армия еще держали себя в каких-то рамках, то режимы атамана Семенова в Забайкалье и атамана Калмыкова в Приморье вообще не ограничивали себя никакими законами.
Колчак начал свою деятельность с того, что разогнал остатки Учредительного собрания -- так называемый Комуч -- и большинство его членов расстрелял. Большевик матрос Железняк в январе 1918 года не расстрелял, а лишь сказал, что караул устал, и разогнал учредилку на все четыре стороны, а Колчак расстрелял.
То есть, плюёшь
на дураков особенно плюю, слюнями
Serge7
10-27-2007, 04:13 AM
это потом. а сначала - он, разогнал все учредиловки от Самары до Тобольска. да и пострелял-перевешал немало, тех, до кого красные не добрались Деникин голова был.. Эх, Антон Иваныч.. Антон Иваныч.. :kos:
crazy-mike
10-27-2007, 04:14 AM
это потом. а сначала - он, разогнал все учредиловки от Самары до Тобольска. да и пострелял-перевешал немало, тех, до кого красные не добрались
Под "белыми" почему-то просто объединяют всех. Действия Колчака кстати Деникин очень сильно критиковал в своих мемуарах. Да и попал бы Колчак на территорию ВСЮР - может быть его бы и там расстреляли по приговору суда.
Mikhail-u
10-27-2007, 04:15 AM
Меморандум Циммермана который? так, повод - а причина, что война мешала торговле (в первую голову, атлантическим судоходным путям)
Вообще, если бы у тебя была толика понятия о логике, то ты бы осознавал, что привёл именно причину (одну из), почему Вильсону не хотелось начинать войну.
crazy-mike
10-27-2007, 04:19 AM
Деникин голова был.. Эх, Антон Иваныч.. Антон Иваныч.. :kos:
А сколько он сил на противостояние с этим идиотом Врангелем потратил...
Ну нельзя их всех вместе объединять вмсте в "белых"...
Под "белыми" почему-то просто объединяют всех. Действия Колчака кстати Деникин очень сильно критиковал в своих мемуарах. Да и попал бы Колчак на территорию ВСЮР - может быть его бы и там расстреляли по приговору суда.
Генерал Покровский, согласно приказу, перебросил с фронта к Екатеринодару отряд верных ему бойцов и предъявил растерявшемуся Филимонову ультиматум – до 12 часов 19 ноября выдать прибывшего члена делегации Калабухова и прекратить на Кубани травлю Добровольческой армии. После разразившегося скандала председатель рады И.Л. Макаренко сложил свои полномочия и скрылся. Делегаты впали в "покаянное настроение". Покровский по приказу Врангеля арестовал "десять изменников", из которых Калабухова, по приговору суда, 20 ноября повесил на Крепостной площади Екатеринодара, а труп его "во устрашение" оставили на виселице на целый день. Делегация раскаявшихся депутатов рады во главе с историком Ф.А. Щербиной принесла Деникину свою повинную голову. 21 ноября рада стоя приветствовала Врангеля. Филимонов ушел в отставку, рада избрала себе нового председателя. Остальные арестованные были высланы "за пределы России". Деникин распорядился "суровыми и беспощадными мерами расчистить тыл".
Поражения на фронте обострили присущие природе Белого движения острые, разрушающие ее антагонистические социальные противоречия. Самой уязвимой и рыхлой оказалась армия. Пока ей сопутствовали успехи, она, скрипя, существовала. Первые же серьезные неудачи повлекли за собой деморализацию ее состава, стремительно переросшую в катастрофу. По этой причине она за какие-то 1,5-2 месяца, признавал впоследствии и сам Деникин, развалилась буквально на глазах...
Это был всеобщий кризис Белого движения. Врангель, развернув кампанию по разоблачению виновников катастрофы, предложил генералам Сидорину и Покровскому свергнуть Деникина с поста главнокомандующего. Замерли транспорт, заводы, шахты, нефтепромыслы, крестьяне попрятали продовольствие. Армия перешла к "самоснабжению". Повсюду воцарился произвол. Стонали города, станицы, села, хутора и аулы. Генералы, свирепея, докладывали Деникину о чудовищных злоупотреблениях. Выбиваясь из сил и отчаявшись, Главнокомандующий слал им лаконичные ответы: "Вешайте беспощадно!".
http://www.rusk.ru/st.php?idar=323945
Вообще, если бы у тебя была толика понятия о логике, то ты бы осознавал, что привёл именно причину (одну из), почему Вильсону не хотелось начинать войну.
если бы у тебя была толика понятия о логике, ты понимал бы, что одного подозрения в предполагаемом сговоре (типа Мексики с Германией), для того, чтобы пойти на такие испытания (и для своей администрации, и для всей страны), как обьявление войны, мобилизация 4-х млн. человек и всё с этом связанное - явно недостаточно
это тока твой тепереший главнокомандующий на такое способен, вояка хренов :evillaugh
Serge7
10-27-2007, 04:28 AM
А сколько он сил на противостояние с этим идиотом Врангелем потратил...
Ну нельзя их всех вместе объединять вмсте в "белых"... Ну Колчак и Врангель.. Абсолютно верно! И Всё было кончено для России... :rolleyes:
Ps: Корабельный офицер не может командовать сухопутной Армией! Факт! :evillaugh
crazy-mike
10-27-2007, 04:30 AM
....
;) Там всё немного перепутано. Рекомендую главу "Кубанское действо" (да и "Операции ВСЮР летом 1919-го года") из "Очерков истории русской смуты". Эти ура-патриоты на российских сайтах просто не любят вспоминать о том - как Деникин критиковал Врангеля и как Врангель хотел перетянуть командование на себя. Фактически после того как под влиянием этой грызни Деникин уплыл в Константинополь - белое движение было обречено (Врангель с этой задачей просто блестяще справился - ему можно было за это даже орден Красного Знамени дать или красные революционные шаровары (к черкеске)).
Mikhail-u
10-27-2007, 04:31 AM
ну ты экзамены сдал, корочку получил на халяву - и зюбы на полку. можешь еще потявкать - тока тявкай на власть (даром, что ее нет уже давно), а людей не трогай
Ну тявкаешь по поводу власти ты: на ту воешь в тоскливом подобострастии, на эту - которая имела наивность и великодушие приютить тебя - со злобой.
;) Там всё немного перепутано. Рекомендую главу "Кубанское действо" (да и "Операции ВСЮР летом 1919-го года") из "Очерков истории русской смуты". Эти ура-патриоты на российских сайтах просто не любят вспоминать о том - как Деникин критиковал Врангеля и как Врангель хотел перетянуть командование на себя. Фаткически после того как под влиянием этой грызни Деникин уплыл в Контстантинополь - белое движение было обречено (Врангель с этой задачей просто блестяще справился - ему можно было за это даже орден Красного Знамени дать или красные революционные шаровары (к черкеске)).
ну, там же написано:
Врангель.. предложил генералам Сидорину и Покровскому свергнуть Деникина с поста главнокомандующего.
не о том речь - как видишь, и риторика, и методы "сторон" друг о друга отличались мало
Mikhail-u
10-27-2007, 04:35 AM
если бы у тебя была толика понятия о логике, ты понимал бы, что одного подозрения в предполагаемом сговоре (типа Мексики с Германией),
Не подозрения, а неопровержимые доказательства.
мобилизация 4-х млн. человек
А, прочитал наконец? А то ведь зудел, что и 2-х миллионов не было :fig: :evillaugh
и всё с этом связанное - явно недостаточно
А выход России из войны - достаточно? Ты сначала ляпаешь глупости - а потом "забываешь"...
это тока твой тепереший главнокомандующий на такое способен, вояка хренов :евиллаугх
А твой - навеки Ворошилов, х**в?:evillaugh :evillaugh
crazy-mike
10-27-2007, 04:36 AM
ну, там же написано:
Врангель.. предложил генералам Сидорину и Покровскому свергнуть Деникина с поста главнокомандующего.
не о том речь - как видишь, и риторика, и методы "сторон" друг о друга отличались мало
Врангель тоже самое потом и Слащёву предлагал...
Serge7
10-27-2007, 04:36 AM
;) ..Фактически после того как под влиянием этой грызни Деникин уплыл в Константинополь - белое движение было обречено (Врангель с этой задачей просто блестяще справился - ему можно было за это даже орден Красного Знамени дать или красные революционные шаровары (к черкеске)). :34:
Мнять, Баронская сволочь! :evillaugh /Sorry!/
Ну тявкаешь по поводу власти ты
ты в очередной раз демонстрируешь свое колоссальное невежество - я с презрением отношусь к любой власти. в отличие от страны или даже государства. коего отличия ты не понимаешь в силу "особой одаренности", хоть тебе кол на голове теши
crazy-mike
10-27-2007, 04:39 AM
Мнять, Баронская сволочь! :evillaugh /Sorry!/
У него жена в "революционном Петрограде" зиму провела...Может быть это все под её влиянием (жены - а не зимы)...;)
А, прочитал наконец? А то ведь зудел, что и 2-х миллионов не было :фиг: :евиллаугх
ты путаешь, Миш. мобилизовать 4 миллиона - не значит отправить их все в Европу, тем более в указанные тобой сроки
ты очень сильно путаешься - инфы много, фактов - голяк
такшта, топай ты спать
да и я пойду
наскучил ты мне изрядно.
всем та-та
Serge7
10-27-2007, 04:42 AM
У него жена в "революционном Петрограде" зиму провела...Может быть это все под её влиянием (жены - а не зимы)...;) Я его ненавижу.. С такой колоссальной мощью ..Так Бездарно проср*ть всё! :evillaugh :rolleyes:
Mikhail-u
10-27-2007, 04:43 AM
логику включай, или обломись, если нету
Ты покажи, где у тебя кнопка - включу. Хотя скорее всего придётся "обломиться" - думаю таки нет у тебя такого добра как логика..
я, я имел в виду - что любая власть существует за счет ограбления и паразитирования - поскольку сама по себе власть никаких ценностей не создаёт ;)
вообще-то вопрос был не к тебе, а Сержу.
Ценности создаёт экономика, а задача государства - сохранение. Милое тебе краснопузое государство делает это наиболее болезненным и затратным способом. Но в память о талонах на повидло ты опять будешь через силу долдонить, что "всё равно"...
Mikhail-u
10-27-2007, 04:44 AM
ты путаешь, Миш. мобилизовать 4 миллиона - не значит отправить их все в Европу, тем более в указанные тобой сроки
Правильно, 2 миллиона отправили.
Mikhail-u
10-27-2007, 04:45 AM
ты в очередной раз демонстрируешь свое колоссальное невежество - я с презрением отношусь к любой власти. в отличие от страны или даже государства. коего отличия ты не понимаешь в силу "особой одаренности", хоть тебе кол на голове теши
ну-ка, ну ка. Государство - это не власть? Сталин - это не власть? А что тогда?
А твой - навеки Ворошилов, х**в?
не путай меня с некрофилами. я ж не республиканец...
Serge7
10-27-2007, 04:46 AM
не путай меня с некрофилами. я ж не республиканец... )) :lol:
Правильно, 2 миллиона отправили.
туфта. цыфры твои - с потолка
Mikhail-u
10-27-2007, 04:48 AM
ну ты экзамены сдал, корочку получил на халяву
Ты путаешь, товарш. Халаява -это твоё. Я платил и плачу.
а людей не трогай
Это которых?
Mikhail-u
10-27-2007, 04:49 AM
не путай меня с некрофилами. ...
Тебя ни с кем из них не спутаешь - ты главный
краснопузое государство делает это
до сих пор - делает? ты застрял в прошлом, Миш.
Serge7
10-27-2007, 04:52 AM
Тебя ни с кем из них не спутаешь - ты главный Миш, ну в натуре, Птиц не Демократ, и тем более не Республиканец.. Это ж ясно. Ребят, ну чего ругаться так? ;) :34:
Государство - это не власть?
различия есть темнемень... но долго обьяснять - тебе, в особенности
в сущности - мне и то, и другое пох, если вдумацца
crazy-mike
10-27-2007, 04:54 AM
до сих пор - делает?
Самое прикольное - что почти все постсоветские декларируют приверженность "социальной рыночной экономике". В основном это означает фактически сочетание "социалистических элементов" с государственно-монополистическим капиатализмом. - Т.е. "краснопузые" до сих пор....(в белый горошек)
http://bigfoto.ru/gallery/albums/userpics/12075/normal_myhomor.jpg
Mikhail-u
10-27-2007, 04:54 AM
Миш, ну в натуре, Птиц не Демократ, и тем более не Республиканец.. Это ж ясно. Ребят, ну чего ругаться так? ;) :34:
Серж, ты птав в одном - с ним давно всё больше чем ясно.
Я платил и плачу.
a penny for your thoughts.......... naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah :evillaugh
Mikhail-u
10-27-2007, 04:56 AM
различия есть темнемень... но долго обьяснять - тебе, в особенности
Правильно, потому что ты ляпнул опять не подумав.
в сущности - мне и то, и другое пох, если вдумацца
Ну это мы слышали. Тогда зачем приходил, мужик?
Самое прикольно - что почти все постсоветские декларируют приверженность "социальной рыночной экономике".[/IMG]
а какой надо - дико-рыночной? там еще великой депрессии не хватало
на своих ошибках - только дураки учатся
Mikhail-u
10-27-2007, 04:57 AM
Про Кубу, Сев. Корею, а теперь и Венесуэлу ты не слыхал, конечно?
crazy-mike
10-27-2007, 04:57 AM
На "дефолтах"? :grum:
Или на умышленном доведении до банкротства государственных предприятий?
Или на отключении электроэнергии от Запорожской АЭС за неуплату? :grum: (в самом деле был такой случай)
Serge7
10-27-2007, 04:58 AM
Правильно, потому что ты ляпнул опять не подумав.
Ну это мы слышали. Тогда зачем приходил, мужик?
Ну кароче замиримся на сегодня (:lol:), и айда спать, Ребятки! :34:
Я лично, да.. Good Night, Guys! :cool:
Тогда зачем приходил, мужик?
вопрос тебе там задал - как построить государство, экономику и благоденствие для народа, не имея денег, ресурсов и крепкой власти. а ты мне про каких-то "крестьян" в свежестиранных онучах
Mikhail-u
10-27-2007, 04:59 AM
Граmотей, при великой депрессии люди всё равно в большинстве жили лучше, чем при "великих скачках".
Гранотей, при великой депрессии люди всё равно в большинстве жили лучше, чем при "великих скачках".
а причем тут это? сказано было к "социальной экономике"
ну, ты свою экёномическую концепцию уже изложил - я посмеялсо, спасибо
Mikhail-u
10-27-2007, 05:03 AM
вопрос тебе там задал - как построить государство, экономуки и благоденствие для народа, не имея денег, ресурсов и крепкой власти. а ты мне про каких-то "крестьян" в свежестиранных косоворотках
Ну ты же кроме "ответа" типа "винтовка рождает всё" (или комиссары в кожаных тужурках) ничего не воспримешь - клапана в ушах стоят. Точнее, твой ответ, как "гуманиста" и противника "любой власти" (на словах) - ниче лучше диктатуры и многомиллионного заключённого населния. Лицемер ты, Птиц. Если ты и против какой власти - так это выборной.
crazy-mike
10-27-2007, 05:04 AM
Гранотей, при великой депрессии люди всё равно в большинстве жили лучше, чем при "великих скачках".
По крайней мере - лучше чем при "культурной революции" (великой китайской).
;) Нарисовать самому на себя да-цзи-бао и развесить по всем сёлам комунны - одно из самых мягких наказаний для "нарушителей трудовой дисциплины в китайском селе".
про Китай, Японию, Юж. Корею - ты не слыхал, конечно? в последних двух - командная экономика, да и общество вполне тоталитарное, с прибамбасами
Если ты и против какой власти - так это выборной.
Миш - если я чего-то и против, так это - дураков, которые тратят мое время.
А власть мне, повторяю, пох.
Всё, спокойной ночи.
crazy-mike
10-27-2007, 05:07 AM
про Китай, Японию, Юж. Корею - ты не слыхал, конечно? в последних двух - командная экономика, да и общество вполне тоталитарное, с прибамбасами
http://world.lib.ru/img/a/arkan_a/china/logo_bg.jpghttp://www.vestnik.com/issues/97/0318/images/lebedev.jpg
Там вот ещё такая площадь Тянь-Ань-Мэнь...
В Японии дзабайцу были больше характерны для 30-х годов.
В Южной Корее - тоже всё сложнее...
Mikhail-u
10-27-2007, 05:08 AM
а причем тут это? сказано было к "социальной экономике"
ну, ты свою экёномическую концепцию уже изложил - я посмеялсо, спасибо
Знаешь, когда двоечник не знает предмета - он нервно смеётся. Ну и в соответствующих заведениях, где содержат в изобилии болезных Сталиных и Лениных - там тоже, я слышал, птичий смех стоит.
Mikhail-u
10-27-2007, 05:10 AM
Миш - если я чего-то и против, так это - дураков, которые тратят мое время.
Ну так прекрати тратить своё время.:evillaugh
Mikhail-u
10-27-2007, 05:14 AM
туфта. цыфры твои - с потолка
Ну если твоё невежество в который раз подводит тебя - прими соболезнования. Это известные исторические данные.
Mikhail-u
10-27-2007, 05:17 AM
Я его ненавижу.. С такой колоссальной мощью ..Так Бездарно проср*ть всё! :евиллаугх :роллеыес:
Какая "колоссальная мощь"? В 21-м"? Да в Крыму было не меньше 10:1 в пользу красных
Mikhail-u
10-27-2007, 05:19 AM
Пс: Корабельный офицер не может командовать сухопутной Армией! Факт! :евиллаугх
Ты считаешь ювелир или там профессиональный большевик/уголовник на эту роль лучше подходит?
Mikhail-u
10-27-2007, 05:23 AM
Оригиналлы Постед бы Михаил-у
краснопузое государство делает это
Так ты вспомнил о 100% краснопузых государствах, в существование которых не верил? :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
10-27-2007, 05:25 AM
вполне - для того, чтобы после Брест-Литовска начать вывозить с Украины продовольствие миллионами тонн (того самого хлебушка, о котором ты так плакал, што красные у крестьян отбирали), как минимум
А ты вспомни, в каком году был Брест-Литовск. И сколько времени прошло после него до капитуляции Германии.
Mikhail-u
10-27-2007, 05:30 AM
тебя - северяне ограбили южан в ту войну, красные белых - в эту. в чем разница?
Разницу знают даже школьники - "Северяне" формально представляли ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННУЮ власть. А красные (грабили всех, не только белых) - банды отвязанных люмпенов, которые представляли исключительно самих себя.
maddmr
10-27-2007, 05:54 AM
Антиамериканские настроения очень распространены сейчас в России.Это очень бросается в глаза.
Недавно была в своем родном Севастополе,там столкнулась с обычным явлением менталитета бывших земляков - как бы это помягче сказать,с антиамериканскими настроениями...Но в этом тоже был позитив - ощущение пребывания в СССР.
В силу исторических причин Севастополь является русским по сути городом до сих пор.Приезжающие туда туристы,это как правило военные моряки ВМС РФ,члены их семей.Когда я отдыхала в Севастополе в сентябре 2001 года,проснулась после обеда от того что услышала новости от 11 сентября.Вечером в городе где большинство кафе есть на улицах,я часто слышала одобрительные реплики действий арабских террористов.Причем людей не интересовало возможное падение доллара(они приехали с этой ден.еденицей),а именно то,что «Америке наконец-то кто-то показал!».Я была в шоке от того что слышала от людей везде….
Это краине знаковый момент.Русские ненавидят США до сих пор очень сильно.Притом это не зависит от возраста и пола.
Причина.
До сих пор они себя противопоставляют с США.Но так как сейчас положение России всем известно то и обозленность имеет форму теряющую логику.
Что может предложить сейчас Россия человечеству.
Кино,нет.Музыка,конечно нет.Искусство,малоизвестно и часто уже не является российским по сути,так как автор с радостию меняет гражданство.Спорт…без комменсов.Достижение науки..еще хуже….НИЧЕГО ПО СУТИ!!!России нет вообще...только географичская зона...и масса людей что пугают мир выплеском своих болезней на цивилизованные страны.
Мне больно видеть все это.Больно осознавать что становишься краине далекой от инфантилизма и злобы своих земляков!
Мне дали ссылку,не могу не поделиться,посмотрите кому интересно
http://www.usatruth.by.ru/uchebnik.htm
И вообще сайт интересный,просто он содержит довольно редкие материалы
http://www.usatruth.by.ru/index.html
*Сразу скажу,что мое мнение не совпадает с мнением создателей сайта.
А вот мне почему то кажется, что такие вот спекуляции и подогревают Антиштатовские настроения в России, и кто-то на этом греет руки, особенно в свете грядущих выборов. И упоминание 11 сентября ни о чем не говорит, это просто зависть. И людям нравится когда кому то, кому было лучше чем им, вдруг становится хуже.
Это от человеческой глупости. Совет модераторам пресекать такие темы в зародыше (из политкорректности).
Kadet
10-27-2007, 08:00 AM
Это у тебя бред. Жуков уложил под Вязьмой только за месяц 600,000 - и то не считалось поражением.
Михаил-У, ты того, завязывай с цифрами - чета хреново получается... Лучше теорий побольше - их хоть проверить нельзя, посему и брехать можно...
maddmr
10-27-2007, 08:32 AM
Знаешь, когда двоечник не знает предмета - он нервно смеётся. Ну и в соответствующих заведениях, где содержат в изобилии болезных Сталиных и Лениных - там тоже, я слышал, птичий смех стоит.
Мишка, Мишка
Очень добрый малый
Миленький парнишка
Но слегка упрямый
Но его ты сильно бойся
Коль ты леволиберал
Если он тебя увидел
Он, считай, тебя поймал
Он возьмет тебя за шкирку
И нишутки не страшась
Вставит в задницу бутылку
А потом кувалдой "хрясь"
crazy-mike
10-27-2007, 10:50 AM
Мишка, Мишка
http://kakadu.509.com1.ru:8018/WWW/fotogal/oboi/rodent/10a.jpghttp://www.catandcat.com/media/images/108-1_t.jpghttp://www.membrana.ru/images/forms/5858.jpeg
http://foto.rambler.ru/public/a/n/anel1035/1/00026821/00026821-web.jpghttp://www.catandcat.com/media/images/catd-_t.jpg
"Северяне" формально представляли ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННУЮ власть
а южане - это был не народ, а тоже все сплошь поголовно люмпены и бандиты?
и еще два вопроса (один я тебе уже задавал, но ты отвертелся):
- является ли, по-твоему, выборность необходимым условием легитимности власти?
- какую и кем всенародно избранную власть представляли Бен-Гурион и его правительство в мае 1948-го? было ли они легитимно, и почему?
crazy-mike
10-27-2007, 11:49 AM
Без закона о престолонаследовании - ни в коем случае!!!!!! :evillaugh
Нужна конституционная монархия - иначе полный беспорядок (даже отлаженная машина двухпартийной системы может скатиться в полнейшую анархию). ;) Ну это - если существование "классического государства" является догмой. Демократические системы когда-то модно было критиковать за тождество "коллективной власти" и "коллективной безответственности". Президентская республика - это только одно из "компромиссных решений".
:grum: Было ещё - "божественное право править". Если народ признаётся "богоизбранным" - то это право отождекствляется с "народовластием" (забавные казуистические лабиринты для оправдания любой из форм диктатуры) http://www.rationalrevolution.net/images/fascists.gif
в существование которых не верил?
враки - речь шла вот о чем
наиболее болезненным и затратным способом
сталбыть - корейская, китайская и японская экономика - самая болезненная и затратная?
за счет чего тогда такая конкурентность? уж не за счет ли того самого ограбления, о котором ты так печалишься?
crazy-mike
10-27-2007, 11:59 AM
сталбыть - корейская, китайская и японская экономика - самая болезненная и затратная?
китайская - болезненно-многоукладная со "свободными экономическими зонами". "Технопарки" - там только на экспорт.
корейская - северная или южная?
японская - помнишь о её сравительно недавнем структурном кризисе?
:grum: Попробуй вкратце описать преимущества "азиатского подвида капитализма" - после "обвала рынка" в Ю-В Азии почти никто не рискует говорить о преимуществах азиатского пути развития.
А в постсоветских государствах (как и в России) ведь очень внимательно изучают "японско-азиатский экономический опыт".
http://www.geosite.com.ru/pageid-348-3.html
В 70-е годы начался новый этап в развитии японской экономики. Резкий рост цен на сырье и энергетические ресурсы на мировых рынках создал новую ситуацию для ресурсоемких отраслей, a начавшийся с середины 60-х годов рост реальной заработной платы начал подрывать конкурентоспособность трудоемких отраслей. До 70-х годов Япония была практически единственной среди промышленно развитых государств страной с дешевой рабочей силой. Действие прежних факторов, способствующих высоким темпам развития, выявило отставание японской промышленности, и национальное хозяйство вынуждено было переходить к энерго- и материалосберегающим технологиям, к опережающему росту наукоемких отраслей.
Несмотря на успехи японской экономики в начале 70-х годов, правящие круги страны сознавали, что факторы развития промышленности близки к исчерпанию и неизбежен переход к иному типу экономического роста. В опубликованном в мае 1971г. специальном докладе "Каковы должны быть главные направления структурной и внешнеторговой политики в 70-х годах?" впервые был обоснован курс на создание новой, так называемой интеллектуалоемкой структуры производства. Переход к новому типу развития предполагался довольно плавным, если бы не "нефтяной шок" 1973 - 1974гг. Зашаталась в первую очередь одна из основ японской экономики - отлаженная система ресурсообеспечения, которая складывалась на протяжении всего послевоенного периода. Поэтому формирование новой модели оказалось весьма болезненным, особенно для энерго- и материалоемких отраслей.
....
Особую остроту приобрели отношения с США, чей обширный рынок на протяжении длительного периода был исключительно привлекательным для японских компаний. На торговлю с Японией к началу 80-х годов приходилось около трети общей суммы внешнеторгового оборота США, что способствовало росту в стране антияпонских настроений, активно подогреваемых профсоюзами. В 1985г. администрация США предприняла меры для укрепления позиций своих экспортеров на внешних рынках посредством контролируемого снижения курса доллара. Это привело к тяжелым последствиям для ведущих отраслей Японии, прежде всего черной металлургии. Резко повысились издержки производства, упала прибыльность, обострились трудности со сбытом. Японский экспорт стального проката в США за 1976 - 1987гг. упал почти с 6 млн. тонн до 1 млн. тонн в год.
В целом за 1976 - 1994гг. общий объем японского экспорта металлопродукции сократился более чем в 1,5 раза.
crazy-mike
10-27-2007, 12:18 PM
http://referat.niv.ru/referat/036/03600079.htm
;) http://canadianletters.com/canada/images/canadaday/22.jpg
В последние годы мы были свидетелями настоящей лавины
литературы, посвященной восточно-азиатскому "чуду", странам
тихоокеанского пояса и модернизации азиатских экономик. В этих азиатских
странах наблюдался сравнительно небольшой отток капитала "как в форме
финансовых ресурсов, так и в форме "человеческого
капитала"...пресловутому "человеку с улицы" не приходилось
опасаться полной экспроприации ни в результате гиперинфляции (исключением из
правила была только Индонезия, но всего лишь пару лет), ни в результате
марксистской революции". Однако, взгляд на рынки ценных бумаг
Юго-Восточной Азии осенью 1997г. говорит о том, что все без исключения
инвесторы пострадали очень сильно. По сравнению с концом 1996г. цены на рынках
Таиланда упали на ошеломляющую воображение величину - 63,8%, а в Малайзии, на
Филиппинах и в Индонезии - более, чем на 50%.
Что же произошло? Общепризнанно, что "обвал"
рынков начался с Таиланда, но нельзя выделить какое-либо одно событие, которое
послужило тому причиной. Причиной стала комбинация отрицательных факторов,
таких как неожиданный всплеск инфляции (до 7% годовых, что навряд ли можно
считать высоким уровнем), слабость коалиционного правительства (Хун Чавалит
(Khun Chavalit) подал в отставку), низкий уровень сдачи в аренду площадей в
модных торговых центрах и престижных высотных зданиях, большой дефицит баланса
текущих операций. Все это говорило о том, что положение Таиланда как
"Пятого Тигра" (название не ко времени вышедшей книги Роберта Муската
(Robert Muscat)) находится под угрозой.
Совсем недавно можно было утверждать, что во всех странах
АСЕАН (пожалуй, за исключением Вьетнама - самого молодого члена организации)
ощущается некий безудержный оптимизм или "иррациональное излишество".
Быстрый экономический рост в странах АСЕАН в последние несколько десятилетий
вызвал увеличение оплаты за труд высшего управленческого звена, оправданное с
точки зрения ожидаемых прибылей и уровня производительности, что и привело, в
конечном счете, к потере инвестиционной конкурентоспособности этих стран по
сравнению с другими регионами. В то время, когда первые четыре
"тигра" - Тайвань, Корея, Гонконг и Сингапур - карабкались по
лестнице развития экспорта, у них практически не было конкурентов. В 60-е и
70-е гг. многие развивающиеся страны решительно придерживались политики
развития внутренних рынков. Однако, сегодня четверка АСЕАН находится на одной
лестнице с Китаем, Индией и некоторыми другими странами, пытающимися найти
импульс для ускоренного развития на внешних рынках. В 1995г. официальный доход
на душу населения в Таиланде составлял 2 740 долларов США, тогда как в Китае
соответствующий показатель составлял 620 долларов, а в Индии - 340 долларов,
что делало наиболее трудоемкие отрасли промышленности Таиланда менее
конкурентоспособными. Хотя разрыв в конкурентоспособности не так велик, если
пользоваться другими ее измерителями (например, оценками дохода на душу
населения в стандарте паритета покупательной способности (ППС)), он все равно
остается очень большим.
Mikhail-u
10-27-2007, 01:34 PM
Когда китай шёл цацалистическим путём - экспроприаций и бесплатного труда под руководством тупиц и неучей - тогда была наиболее болезненная, затратная и провальная. Как только они НАПЛЕВАЛИ на великие коммунячьи "экономические" принципы и пошли на сближение со штатами - да, Валовые показатели выросли.
Япония и Корея (не Северная, которая твой образец для почитания) - это совсем другой случай. Да, там были элементы "чрезвычайщины" - но разве пожаротушение - это признак цацалистической ориентации? И да, системы там во-многом болезненные для населения - отсюда тяга к эмиграции, да и банковские кризисы там тянутся десятилетиями.
за счет чего тогда такая конкурентность? уж не за счет ли того самого ограбления, о котором ты так печалишься?
Ты имеешь в виду конкурентоспособность? Опять, совершенно разные прицины. Как это ни парадоксально, именно вэкономике руки корпораций в этих странах зачастую куда как более развязаны. Нет всесилья профсоюзов, божеские налоги (в Китае). И потом, по сравнению с миской риса на день (как в твоём любимом цацализме) - деревенскому выходцу предлагают "райские" условия. Какое "ограбление"? Когда ресурсы дешёвой рабсилы иссякнут - тогда мо0жно будет говорить о "конкурентоспособности" политичекой системы.
Япония и Корея принаыли на вооружение как раз западные (американские в основном) разработки по рационализации производства, которые обленившиеся и зажиревшие полусоцилисты-наследники промышленных империй - ленились внедрять (тусовки больше интересовали). Ну и ам. "элита" - выпускники леволиберальных Харвардов и Йерлей - самодовольно полагают, что можно остаться на плаву, сосредоточившись только на наиболее "прогрессивных" направлениях. Металлобработку и другие отрасли упустили - это отрыгивается...
Mikhail-u
10-27-2007, 01:35 PM
японская - помнишь о её сравительно недавнем структурном кризисе?
:грум: .[/B][/COLOR]
Пощади его, Майк. Он так далеко не копает. Сказали ему, что в Японии цацализм - значит там всё хорошо :evillaugh :evillaugh
Serge7
10-27-2007, 01:47 PM
Ты считаешь ювелир или там профессиональный большевик/уголовник на эту роль лучше подходит? Миш давай не будем сгущать краски, ты ведь прекрасно знаешь сколько наших видных и не видных полевых офицеров перешло на сторону "красных", по тем или иным причинам.. :evillaugh :rolleyes:
crazy-mike
10-27-2007, 01:52 PM
Миш давай не будем сгущать краски, ты ведь прекрасно знаешь сколько наших видных и не видных полевых офицеров перешло на сторону "красных", по тем или иным причинам.. :evillaugh :rolleyes:
Когда семьи в заложники взяли - те и перешли.
Правда были еще "наполеоны" типа Тухачевского (которого обошли при награждении за мост через Сан) и просто наркоманы типа Муравьёва. Ну поэты-футуристы в бронедивизионах (которым зимой в броневике в желтой кофте было тепло)...
Mikhail-u
10-27-2007, 01:53 PM
а южане - это был не народ, а тоже все сплошь поголовно люмпены и бандиты?
и еще два вопроса (один я тебе уже задавал, но ты отвертелся):
- какую и кем всенародно избранную власть представляли Бен-Гурион и его правительство в мае 1948-го? было ли они легитимно, и почему?
Во тличие от тебя, я на поставленные вопросы отвечал и отвечаю.
В данном контексте:
1. Знаю твою склонность к демагогии и крючкотворству. Абсолютов в реальной жизни не существует, но есть ВСЕГДА возможность сравнения. Всенаросно выборная власть БОЛЕЕ легитимна, нежели узурпированная.
2. Если бы Бен-Гурион стал премьером на месте существовавшего самостоятельного государства - он был бы не легитимным. Ты и тут следуешь твоими излюбленным демагогическим вывертам. В момент образования НОВОГО ГОСУДАРСТВА, оно не может по определению содержать всех демократических аттрибутов. Ты со своими критериями и процесс слияния сперматозоида с яйцеклеткой не признаешь зачатием человека - ведь нету мозга пока.
На фоне произвола и беззакония арабских соседей (продолжается и поныне) - правительство Гуриона было легитимным. Мало того, что при образовании Иорадании, Ирака, Саудии никто вообще не спрашивал "мировое сообщество", а Израиль получил добро. Но в "ишуве" уже до образования государства были все элементы оного. А главное был "месадж", без которорго новое государство не имеет оправдания к существованию. Нет, ну ты можешь конечно считать мессадж "полестенского государства" - больше терроризма и международного шантажа таким мессаджем - с тебя станется.
Mikhail-u
10-27-2007, 01:56 PM
Миш давай не будем сгущать краски, ты ведь прекрасно знаешь сколько наших видных и не видных полевых офицеров перешло на сторону "красных", по тем или иным причинам.. :евиллаугх :роллеыес:
Серж, но им всё равно не доверяли. Вспомни, кто был во главе армии, кроме Шапошникова даже после гражданской?
Против статистики не попрёшь - красные превосходили наголову как по леденящей душу "пролетарской" жестокости (выиграли психологическую войну - прямо таки сломали волю благовоспитанных "эксплиуататорских классов) , так и по численности.
crazy-mike
10-27-2007, 01:57 PM
Пощади его, Майк. Он так далеко не копает. Сказали ему, что в Японии цавализм - значит там всё хорошо :evillaugh :evillaugh
Но ведь он хотел серьёзного анализа ...:grum:
Serge7
10-27-2007, 01:58 PM
Когда семьи в заложники взяли - те и перешли.
Правда были еще "наполеоны" типа Тухачевского (которого обошли при награждении за мост через Сан) и просто наркоманы типа Муравьёва. Ну поэты-футуристы в бронедивизионах (которым зимой в броневике в желтой кофте было тепло)...
"
Генералы и «пиджаки»
Первые 115 лет (с 1802-го по 1917-й) военное ведомство России возглавляли исключительно генералы. Все они служили в войсках, имели боевой опыт и высокие награды. В 1917-м более чем столетняя традиция доверять армию профессионалам была прервана. После Февральской революции войска впервые возглавил гражданский человек - политик Гучков. В армии он получил прозвище «пиджак» (хотя в молодости, кстати, как и Анатолий Сердюков, отслужил чуть больше года в армии).
А всего за 205 лет существования МО России его восемь раз возглавляли цивильные люди.
Нынешний министр обороны - лейтенант запаса. Но возможность дорасти до генерала и даже до маршала России у него есть - не так давно Госдума приняла закон, по которому президент страны может присваивать офицерам запаса высшие воинские звания..."
http://www.kp.ru/daily/23860.3/63719/ :lol:
Mikhail-u
10-27-2007, 01:58 PM
Но ведь он хотел серьёзного анализа ...:грум:
Да он его как огня боится
crazy-mike
10-27-2007, 02:06 PM
"
Генералы и «пиджаки»
Нынешний министр обороны - лейтенант запаса. Но возможность дорасти до генерала и даже до маршала России у него есть - не так давно Госдума приняла закон, по которому президент страны может присваивать офицерам запаса высшие воинские звания..."
ну уйдут все нормальные военные в "армию Газпрома" и министром обороны когда-нибудь станет председатель(ница) комитета солдатских матерей. И в каждом полку будут полковые комитеты и т.д. - идиотизм полный...Мне кажется - что "тотальный гражданский контроль над армией" - это разновидность умопомрачения (которая не имеет ничего общего с идеей гражданского общества).
Kadet
10-27-2007, 02:11 PM
"..К концу Гражданской войны в частях Красной армии состояло до 58 тысяч бывших царских офицеров, из общего числа комсостава Красной армии на декабрь 1921 года, в 447 тысяч человек.(2). Подавляющее большинство командиров частей и начальников штабов были бывшими офицерами.
В период 1918-1920гг., 18 из 20 командующих фронтами и 22 из 22 начальников штабов фронтов были кадровыми офицерами Русской Императорской армии. Зачастую командный состав красных соединений сплошь состоял из офицеров старой армии, что во многом предопределило успехи РККА на фронтах гражданской войны..."(c)
Mikhail-u
10-27-2007, 02:11 PM
Мне кажется - что "тотальный гражданский контроль над армией" - это разновидность умопомрачения (которая не имеет ничего общего с идеей гражданского общества).
Ну это примерно то же, что и "институт комисаров" в совдепии - когда инженерам указывали, что делать на шахтах и заводах. Для того и нужна демократия, а не византийская система, чтобы было хоть какое-то доверие в обществе - и чтобы люди занимали своё место по достоинству, а не по капризу шишкаря.
Kadet
10-27-2007, 02:14 PM
"..Тухачевский – 6 классов гимназии, год кадетского корпуса, Александровское военное училище (1914), подпоручик.
Егоров – 6 классов гимназии, Казанское пехотное юнкерское военное училище, подполковник.
Блюхер – начального образования нет. Младший унтер-офицер по выслуге.
Буденный – начального образования нет, один год Академии Фрунзе.1932. Вахмистр по выслуге.
Ворошилов – 2 года сельской земской школы.
Тимошенко – Унтер-офицерская учебная команда, вахмистр, Высшие академические курсы 1922 и 1927,
Курсы командиров-единоначальников (т.е.совмещающих работу командира и политработника) Военно-
-политической академии, всего 1.5 года обучения..." (c)
crazy-mike
10-27-2007, 02:18 PM
Зачастую командный состав красных соединений сплошь состоял из офицеров старой армии, что во многом предопределило успехи РККА на фронтах гражданской войны..."(c)
Белым младших командиров очень сильно не хватало. Особенно когда наступали в 1919-м и численность "личного состава" резко росла. Генерал просто не может эффективно командовать взводом.
Serge7
10-27-2007, 02:20 PM
"..К концу Гражданской войны в частях Красной армии состояло до 58 тысяч бывших царских офицеров, из общего числа комсостава Красной армии на декабрь 1921 года, в 447 тысяч человек.(2). Подавляющее большинство командиров частей и начальников штабов были бывшими офицерами.
В период 1918-1920гг., 18 из 20 командующих фронтами и 22 из 22 начальников штабов фронтов были кадровыми офицерами Русской Императорской армии. Зачастую командный состав красных соединений сплошь состоял из офицеров старой армии, что во многом предопределило успехи РККА на фронтах гражданской войны..."(c) Ну вот Мише надо бы прочитать это...
crazy-mike
10-27-2007, 02:22 PM
Тимошенко – Унтер-офицерская учебная команда, вахмистр, Высшие академические курсы 1922 и 1927,
Курсы командиров-единоначальников (т.е.совмещающих работу командира и политработника) Военно-
-политической академии, всего 1.5 года обучения..." (c)
;) там ещё одно обстоятельств - восполнение потерь в офицерском составе в ходе первой мировой войны шло через выпуски "школ прапорщиков" (туда принимали не по "сословному признаку" - а способных солдат , которых направляли командиры). В ходе этого процесса (в результате потерь в неудачных операциях) - армия стала в основном "пробольшевитской" (в смысле младшего комсостава). "Кадровые офицеры" просто "остались в меньшинстве". В видах войск - связанных с обслуживанием техники - все шло ещё быстрее...
Mikhail-u
10-27-2007, 02:28 PM
Ну вот Мише надо бы прочитать это...
а что тут нового, Серж? Штабная работа была на "спецах" - но комадовали не они -нe штабные офицеры(в гражданскую функции штабных работников были сужены). Ну и по поводу "царских офицеров". Ты не забывай про массовое посвящение в офицерство рядовых и "нижних чинов". Даже будущий писатель Шкловский был офицером. Он потом с гордостью рассказывал, как во время обороны Киева деникинцами насыпал в буксы броневиков песок - ни один не тронулся в результате... Если Птицу присвоить звание офицера ам. армии - станет ли он ам. офицером?
Kadet
10-27-2007, 02:33 PM
а что тут нового, Серж? Штабная работа былана "спецах" - но комадовали не они (в гражданскую функции штабных работников были сужены). Ну и по поводу "царских офицеров". Ты не забывай про массовое посвящение в офицерство рядовых и "нижних чинов". Даже будущий писатель Шкловский был офицером. Он потом с гордостью рассказывал, как во время обороны Киева деникинцами насыпал в буксы броневиков песок - ни один не тронулся в результате... Если Птицу присвоить звание офицера ам. армии - станет ли он ам. офицером?
Если .... называет себя "сухопутным старлеем" - офицер ли он????
Serge7
10-27-2007, 02:34 PM
;) там ещё одно обстоятельств - восполнение потерь в офицерском составе в ходе первой мировой войны шло через выпуски "школ прапорщиков" (туда принимали не по "сословному признаку" - а способных солдат , которых направляли командиры). В ходе этого процесса (в результате потерь в неудачных операциях) - армия стала в основном "пробольшевитской" (в смысле младшего комсостава). "Кадровые офицеры" просто "остались в меньшинстве". В видах войск - связанных с обслуживанием техники - все шло ещё быстрее...
http://www.kp.ru/upimg/photo/67854.jpg?0.811425072976217
;)
есть ВСЕГДА возможность сравнения. Всенаросно выборная власть БОЛЕЕ легитимна, нежели узурпированная.
что за чушь? и кто-то еще использовал слово "релятивизм"... :roll:
деяние (явление, поступок) - или законно, или нет. Или ты исповедуешь принцип "если нельзя, но очень хочется - то можно"? так это и есть самый настоящий релятивизм пополам с фарисейством.
Kadet
10-27-2007, 07:00 PM
Такое ощущение, что Миша просто читать не умеет:
а что тут нового, Серж? Штабная работа была на "спецах" - но комадовали не они -не штабные офицеры(в гражданскую функции штабных работников были сужены). .
Зачастую командный состав красных соединений сплошь состоял из офицеров старой армии Ну и по поводу "царских офицеров".Ты не забывай про массовое посвящение в офицерство рядовых и "нижних чинов"
"18 из 20 командующих фронтами." Даже будущий писатель Шкловский был офицером. Он потом с гордостью рассказывал, как во время обороны Киева деникинцами насыпал в буксы броневиков песок - ни один не тронулся в результате...
Одни слова - пустые, но много!!!
Интересно еще, в какие "буксы у броневиков" надо сыпать песок???
Mikhail-u
10-27-2007, 08:27 PM
что за чушь? и кто-то еще использовал слово "релятивизм"... :ролл:
деяние (явление, поступок) - или законно, или нет. Или ты исповедуешь принцип "если нельзя, но очень хочется - то можно"? так это и есть самый настоящий релятивизм пополам с фарисейством.
Релятивизм - это не ругательство. Просто в одних случаях он уместен, в других - лицемерен. Сравниавая тиранию с выборной властью - больше аргументов в пользу второй.
Релятивизм - это не ругательство. Просто в одних случаях он уместен, в других - лицемерен.
Т.е., когда тебе выгодно - "всё относительно", когда нет - "Вы лицемерите, сударь"
МО лицемера налицо, несомненно
Serge7
10-27-2007, 09:05 PM
Такое ощущение, что Миша просто читать не умеет:
Одни слова - пустые, но много!!!
Интересно еще, в какие "буксы у броневиков" надо сыпать песок??? Ну он имел ввиду, типа, чтоб броневик под откос пустить.. ну я так понял лично.. :kos:
Mikhail-u
10-27-2007, 09:24 PM
Ну он имел ввиду, типа, чтоб броневик под откос пустить.. ну я так понял лично.. :кос:
Какой откос, Серж? Шкловский служил в Дивизионе. Делал всё возможное, чтобы вверенные ему броневики были недееспособны - саботажничал.
чтоб броневик под откос пустить
гааааааааааааааааа :grum:
да не. штобы броневик под откос пустить - нада банан в выхлопную трубу засунуть :evillaugh
Mikhail-u
10-27-2007, 09:30 PM
Т.е., когда тебе выгодно - "всё относительно", когда нет - "Вы лицемерите, сударь"
МО лицемера налицо, несомненно
Всё относительно. ЕДинственное, что есть абсолютная истина,
сударь Птиц, это то, что Вы всегда лицемерите, это верно. И лжёте с лёгкостью красного комиссара. Я устал давать пояснения по поводу Ваших кривляний и притворств. ты получил ответ. Не хватает ума и честности либо признать твоё поражение, либо возразить по существу - твови проблемы.
Всё относительно.
дык че, как в голодной, разоренной стране построить быринька истынный парадиз с толстыми мужычками и довольными работягами - так и не расскажыш? :evillaugh
жалка...:(
Mikhail-u
10-27-2007, 09:39 PM
дык че, как в голодной, разоренной стране построить быринька истынный парадиз с толстыми мужычками и довольными работягами - так и не расскажыш? :евиллаугх
жалка...:(
Зато ты рассказал - сослать полстраны в лагеря и сгноить там - это твой путь. Только, чтоб не тебя сгоняли - ты ведь любишь душителей-гонителей их партию.
сослать полстраны в лагеря
сющи дарагой, зачем ссылать, да? кулак он васнавном и есть в Сибирь, - так пускай там и работает. на благо Родины :10:
Mikhail-u
10-27-2007, 09:47 PM
сющи дарагой, зачем ссылать, да? кулак он васнавном и есть в Сибирь, - так пускай там и работает. на благо Родины :10:
Это откуда же "в основном"? Ты с дуба упал? В тевремена насление Сибири было очень незначительным. Всех лучший крестьян европейской России либо арестовали, либо вынудили бежать в чужие края и скрываться. А деревня стала синонимом разгильдяйства и лени. Именно с этого момента.
В тевремена насление Сибири было очень незначительным.
а 80% экспорта откуда тогда? :confused:
Mikhail-u
10-28-2007, 12:48 AM
а 80% экспорта откуда тогда? :цонфусед:
Оттуда. Но не от "раскулаченных", которым ты "милостиво" предоставил право кормить твою партию рабским трудом. И там было довольно крупное производство и промыслы.
Оттуда. Но не от "раскулаченных", которым ты "милостиво" предоставил право кормить твою партию рабским трудом. И там было довольно крупное производство и промыслы.
Так ты только что написал, что там не жил почти никто. У тебя концы с концами не сходятся.
Mikhail-u
10-28-2007, 01:12 AM
Так ты только что написал, что там не жил почти никто. У тебя концы с концами не сходятся.
Я тебе написал, что подавляющее большинство населения (и, соответственно, жертв левых Птиц) жило в европейской России, а не Сибири. То, что в Сибири было больше простора и меньше "руководителей" да, позволяло отдельным людям достигать стремительных успохов, на "раскулачивали" просто массу "крепких" крестьян, которые жили ближе к центру. В центре достаточно было иметь пару лошадей (а значит прокармливать свою семью самостоятельно, не испытывать нужду в надсмотрщиках) - чтобы стать "мелкобуржуиазным врагом" твоей Партии.
Так что концы не сходятся у тебя - как обычно.
подавляющее большинство населения жила в европейской России
Но при этом Сибирь производила 80% всего экспорта. У них че там, от марсиан комбайны были, и они по два урожая в год втихаря снимали, тайком от всей остальной России?
Mikhail-u
10-28-2007, 01:19 AM
Но при этом Сибирь производила 80% всего экспорта. У них че там, от марсиан комбайны были, и они по два урожая в год втихаря снимали, тайком от всей остальной России?
Не прикидывайся де...нее, чем ты есть. Там было много земли, никакой общины - люди работали на себя. Большие семьи, лошади в собственнсти, и да, кое-кто мог себе позволить и технику - не комбайны, разумеется. Для твоей красной эрудиции - и в 80-х частники гораздо производительнее колхозов выращивали картошку, например - хоть у них и не было комбайнов.
Для невладеющего вопросом Птица напоминаю: в те времена в остальной России тоже не было комбайнов.
Там было много земли, никакой общины - люди работали на себя. Большие семьи, лошади в собственнсти, и да, кое-кто мог себе позволить и технику - не комбайны, разумеется.
В Сибири? Много земли? Пахотной? И те немногие, кто на ней жил, производили 4 из 5 тонн всего, что производилось в России?
А-фи-геть. Как Миши историю переписывают по-новой на свой манер мы уже видели канешна, но как географию - эта штота новенькое.
Mikhail-u
10-28-2007, 01:31 AM
В Сибири? Много земли? Пахотной? И те немногие, кто на ней жил, производили 4 из 5 тонн всего, что производилось в России?
А-фи-геть. Как Миши историю переписывают по-новой на свой манер, мы уже видели канешна, но как географию - эта штота новенькое.
Птиц, ну не позорься ты, не выворачивай наружу своё невежество-то. Речь ведь об экспорте , а не о "всего, что производилось в России". Густонаселённый центр, с вечной скученностью населения на плодородных почвах и архаичными отношениями в деревне - потреблял всё, что произведено. А на новых землях, наделы на душу населения были большими, полазные ископаемые и пуснина тоже были в изобилии.
Ещё раз -речь шла об экспорте.
Ещё раз -речь шла об экспорте.
Ну так это менее 4% от общего - вот цифры сбора продовольственных хлебов в 1913 г.
Европейская Россия 3 384 507 тыс. пудов
Западная Сибирь 184 594
Восточная Сибирь 28 660
Всего по империи 4 528 438 тыс. пудов
http://www.orthomed.ru/ftproot/abort_mr/books/history/library/1913/1913_2.html
и ты хочешь сказать, что Сибирь со своими 215 млн. пудов могла своим экспортом накормить всю Европу, в то время как Европейская Россия (почти 3,4 млрд. пудов) - еле-еле самих себя? Ерунда, по-моему. Wishful thinking.
Далее, на экспорт в 1913 г. было поставлено 678 млн. пудов. Так что ВСЁ производство Сибири не могло покрыть и трети экспорта, не говоря уже о "до 90%", о которых ты пишешь.
Mikhail-u
10-28-2007, 11:14 AM
Далее, на экспорт в 1913 г. было поставлено 678 млн. пудов. Так что ВСЁ производство Сибири не могло покрыть и трети экспорта, не говоря уже о "до 90%", о которых ты пишешь.
Опять красной пропагандой занялся? Где я сказал про 90% зерна? Экспорт не только из зерна состял - не в курсе?
Где я сказал про 90% зерна? Экспорт не только из зерна состял - не в курсе?
Речь шла о сельхозпродукции. Или ты об экспорте соболей и красной рыбы? Так из него на Сибирь и поболее 90% приходилось, может. Лосось в Волге не водится, как-будто. :confused: ;)
Mikhail-u
10-28-2007, 02:44 PM
Речь шла о сельхозпродукции. Или ты об экспорте соболей и красной рыбы? Так из него на Сибирь и поболее 90% приходилось, может. Лосось в Волге не водится, как-будто. :цонфусед: ;)Если твой "процессор" не может оперировать больше, чем с одним параметром за раз, при чём тут "речь шала"? Речь шла о том, были ли у России экспортные возможности. При маленьком населении, Сибирь обеспечивала большую часть экспортной выручки - вот о чём я тебе сказал - и ты кинулся опровергать, лишь бы опровергать - будучи верным себе. Жители Сибири не были отягощены архаичными заморочками - это был пример того, что называется "свобода труда и препринимательства". Потому там и сельское хозяйстов было эффективным (при не самых благоприятных климатических условиях) и промыслы. Если идти тем же путём в остальных областях России, то и там потенциал свободных работников открывал бы новые возможности.
Но конечно, ты настолько любишь рабовладение, что будешь биться за него до последнего дыхания...
При маленьком населении, Сибирь обеспечивала большую часть экспортной выручки
ты просто подкрутил в очередной раз по маленькой - думал, твой сопливый "аргументик" прохиляет. Экспортной выручки от продажи чего?
Mikhail-u
10-28-2007, 02:51 PM
ты просто подкрутил в очередной раз по маленькой - думал, твой сопливый "аргументик" прохиляет. Экспортной выручки от продажи чего?
Я тебе сказал с чего. Не веришь: гугли.
Я тебе сказал с чего.
нефти? (я-т гуглю, а ты инфу берешь или у каких-то экономических недоучек вроде тебя же, или вообще с потолка)
Потому там и сельское хозяйстов было эффективным (при не самых благоприятных климатических условиях) и промыслы.
эффективнее, чем в Черноземье? (ты посмотри посевные площади там - и в Сибири, и сколько где собрали с га. циферки я ж нашел для тебя, а ты ленишься). про "промыслы" вообще забудь - капля в море в ВНП.
Миш, вот терь не ты - а я глава государства. Мне нада удержаться у власти. Што мне делать? Про накормить народ - сам догадаюсь. Вопрос - чем? Твоими завтраками про будущий урожай? Дескать, потерпите, мужыки, зиму - весной вспашем, осенью урожай соберем - вам заплатим, на экспорт отправим, молотилки вам закупим и веялки. Так, што ли? А до того момента - духом святым питайтесь.
Mikhail-u
10-28-2007, 03:34 PM
эффективнее, чем в Черноземье?
Эффективнее, чем на мелких лоскутах общинной земли.
про "промыслы" вообще забудь - капля в море в ВНП.
рыболовные промыслы, пушнина, лес, пенька, мёд, кедровыеорехи, бочки - это капля? И ты не спотолка берёшь?
Миш, вот терь не ты - а я глава государства. Мне нада удержаться у власти
вот о том и речь. А поскольку ты **ёвый глава, то ты можешь удержаться только благодаря поддержке ещё более **ёвых людей - и соответственно ущербных для интересовстраны действий.
Што мне делать? Про накормить народ - сам догадаюсь. Вопрос - чем? Твоими завтраками про будущий урожай?
Так и не угомонисля со своими фальшивыми аргументами? За 2 года НЭПа с голодом было покончено - не только без малейшего участия государства во главе с уродами-большевиками, но даже несмотрря на их препятствовавние. то есть, чтоб накормить - надо не мешать.
А до того момента - духом святым питайтесь.
Ну ложь ведь - хоть душили крестьян в 20-х под предлогом "классовой борьбы", а сельхозпроизводство всё равно нарастало. Как только стали насаждать колхозы - оно резко упало. И это при том, что колхозам были переданы украденный у крестян инвентарь и тягловая сила. А если бы не насаждали колхозы, а позволили хозяййничать на земле ем, кто понимает больше 30-тысячников с Питлoвского, даещё дали бы крестьянам хоть часть той техники, что бросили в чёрную дыру "колхозного движения" - и рост был бы, и раскола в обществе не было бы. Но тогда, сталиным бы тоже не было места - ведь они только там, где Обострений Классови Борба...
Эффективнее, чем на мелких лоскутах общинной земли.
сталбыть - в целом, эффективнее? ну-ну
рыболовные промыслы, пушнина, лес, пенька, мёд, кедровыеорехи, бочки
гааааааа, Миш, ну сказал бы ты, лес там, стройматериалы - еще как-то можно понять. а "лён-пенька" - статья, канешна, для того, кто дуб дубом в экономике
без малейшего участия государства во главе с уродами-большевиками
опять враньё - без государственных поставок техники, кормов, удобрений, вообще всех товаров, которые производились промышленностью для села - еще больше народу передохло бы. без помощи государства у картузников был один путь - сеять и собирать сколько надо было "для сэбэ" - а остальные "хай передохнут"
душили крестьян в 20-х под предлогом "классовой борьбы"
че за бред? какие предлоги? в гражданскую - было открытое противостояние. потом - НЭП, который ты сам тока што расхваливал. с колхозами - ты не помнишь, что было перед их введением? когда мироеды жгли урожаи, посевы, гноили зерно миллионами тонн, лишь бы не отдать ненавистной власти по не устраивавшим их ценам? а ты гришь, "не мешать". "производителям", добрым и трудолюбивым
Mikhail-u
10-28-2007, 04:19 PM
сталбыть - в целом, эффективнее? ну-ну
гааааааа, Миш, ну сказал бы ты, лес там, стройматериалы - еще как-то можно понять. а "лён-пенька" - статья, канешна, для того, кто дуб дубом в экономике
Стало быть для тебя - стало быть для тебя. Если бы ты не был столь самодоволен в своём невежестве, то жал бы, что в те времена это была очень даже существеная статья.
ты не помнишь, что было перед их введением? когда мироеды жгли урожаи, посевы, гноили зерно миллионами тонн, лишь бы не отдать ненавистной власти по не устраивавшим их ценам? а ты гришь, "не мешать". "производителям", добрым и трудолюбивым
Ну так ты же со слов скотов, которым был нужен повод для резни. Тебе, белоручке и лентяю, конечно трудно представить, как это вкалывать от зари до зари. И до какого же состояния тебя надо было довести этих пахарей, чтобы они уничтожили нажитое, будучи по-крестьянски экономными, дже жадными, берегли каждую копеечку. Всё же попытайся: вот собрал ты урожай, пошатываясь от недосыпания и усталости пришёл домой. А там Птиц во главе шариковых и швондеров. "Мы у тебя забираем твой урожай - за половину цены (ниже твоих затрат). Или обвинения: "ты попытался самораскулачиться" (лошадь брюхо распорола - реальный случай), ты эксплуатировал невестку (она вкалывала наравне с остальными - по собственному желанию) - и т.п. - на этом основании -мы у тебя всё конфискуем, атебя арестовываем.
Мироеды - это те, кого ты боготворишь.
в те времена это была очень даже существеная статья.
ага, примерно такая же, как нефть для броневиков с буксами :грум:
до какого же состояния тебя надо было довести
меня? да ни до какого - я ночей не сплю, у меня рабочие по две смены вкалывают, больше товаров для села - а эти хлеб жгут. я б сам лично поехал-разобрался, - вывел бы одного-другого в чисто поле, другим бы не захотелось :evillaugh
или чего, нужно было сидеть-ждать, пока куркули да блатные на местах всё приберут к рукам, посадят в раёнах-областях своих прихлебателей-чинуш, а те потом руками т-щей Бухарина-Рыкова меня в отставку попросят? после того, что я для них сделал (страну из войны вывел, контру победил, голод-разруху в-основном ликвидировал) и мне после этого - извольте на раннюю пенсию? :evillaugh
рыболовные промыслы, пушнина, лес, пенька, мёд, кедровыеорехи, бочки - это капля? И ты не спотолка берёшь?
Вот это мне нравится!!! Миша сибирь изучал по учебникам 17 го века. :)
Я прусь.....:) Надо своим отписать в Красноярск, чтоб бросали всё и шли в тайгу за орехами и пушниной...:)
Миша сибирь изучал по учебникам 17 го века.
для контуженных, ага
Mikhail-u
10-28-2007, 04:38 PM
Вот это мне нравится!!! Миша сибирь изучал по учебникам 17 го века. :)
Я прусь.....:) Надо своим отписать в Красноярск, чтоб бросали всё и шли в тайгу за орехами и пушниной...:)
товарш партиец, твой сослуживец здесь спрашивает, что экспортировала Сибирь в начале 20 века. У тебя есть другая версия?
Mikhail-u
10-28-2007, 04:40 PM
для контуженных, ага
Твой учебник для дебилозованны ветеранов ГБ я не почитаю, Птиц, извини.
что экспортировала Сибирь в начале 20 века
ну лес, да. тока каким боком ты это приплел к разговору о сельском хозяйстве?
а лес - его еще и пилять кому-то надо было. а "переселенцы" и мирные обыватели его как-то ехать пилять не шибко хотели. как быть?
ну, шваль всякую, ворьё, пьянь-болтунов-бездельников и приспособили. особенно тех, кому наша власть не нра ;) :evillaugh
этих пахарей, чтобы они уничтожили нажитое, будучи по-крестьянски экономными, дже жадными, берегли каждую копеечку.
Ага, ну да, "пахарей", которые плуг если и видели - то в руках безлошадного-многодетного-батрака, который на них корячился.
А если эти безлошадные-многодетные в артель собирались, в заединщину - и того "пахаря" на своей земле обходили по всем показателям - так он, усмехаясь в холёную бороду, собирал своих хуторских, сватьев-деверьев, на коня - и давай, кровя пущать, да "красного петуха" ;)
Mikhail-u
10-28-2007, 07:11 PM
меня? да ни до какого - я ночей не сплю,
Ну это потому, что ты, товарш Джугаш, всю ночь спаиваешь своих шестёрок - чтобы они по пьяной несторожности выдали себя - авдруг чего за душой против тебя, ну и по балеринам иногда..., а днём спишь - до 2-3 часов.
у меня рабочие по две смены вкалывают
Не ври, Джугаш, удлинили смены в конце 30-х, хотя твоя воля - ты бы по 20 часов гноил людей
, больше товаров для села
О да, для села, исключительно - для села. А на какие шиши село купило бы (если бы ты и правда для него что-то делал), если ты его в полной нищете и безденежьи держишь?
вывел бы одного-другого в чисто поле, другим бы не захотелось :евиллаугх
Ну это - единственное, что ты умеешь - безоружных стрелять. А чтобы не доводить людей до крайности - это не по тебе.
посадят в раёнах-областях своих прихлебателей-чинуш
Хуже твоих прихлебателей-чинуш всё равн оен будет
после того, что я для них сделал (страну из войны вывел, контру победил, голод-разруху в-основном ликвидировал) и мне после этого - извольте на раннюю пенсию? :евиллаугх
По заслугам если - каторга тебе. Это из какой "войны вывел", из Ирака что ли, тов. Сталин? Или твоё трусливое пьянство в Царицинских подвалах достойно благодарности? Или поведение на Польском фронте? Какой голод ты ликвидировал? Это те самые ненавистные тобой кулаки вывели, вкалывая от зари до зари, а ты, сволочь злобно-неблагодарная, всё у них украл ...
Kadet
10-28-2007, 07:13 PM
Гы... Сразу видно образованного интеллигента-интелектуала...
Ну это потому, что ты, товарш Джугаш, всю ночь спаиваешь своих шестёрок - чтобы они по пьяной несторожности выдали себя - авдруг чего за душой против тебя, ну и по балеринам иногда..., а днём спишь - до 2-3 часов.
Не ври, Джугаш, удлинили смены в конце 30-х, хотя твоя воля - ты бы по 20 часов гноил людей
О да, для села, исключительно - для села. А на какие шиши село купило бы (если бы ты и правда для него что-то делал), если ты его в полной нищете и безденежьи держишь?
Ну это - единственное, что ты умеешь - безоружных стрелять. А чтобы не доводить людей до крайности - это не по тебе.
Хуже твоих прихлебателей-чинуш всё равн оен будет
По заслугам если - каторга тебе. Это из какой "войны вывел", из Ирака что ли, тов. Сталин? Или твоё трусливое пьянство в Царицинских подвалах достойно благодарности? Или поведение на Польском фронте? Какой голод ты ликвидировал? Это те самые ненавистные тобой кулаки вывели, вкалывая от зари до зари, а ты, сволочь злобно-неблагодарная, всё у них украл ...
Миш, ты што??? 8O Это ж я, Птиц... с тобой всё в порядке? Нельзя так резко менять дилера
Mikhail-u
10-28-2007, 07:13 PM
Ага, ну да, "пахарей", которые плуг если и видели - то в руках безлошадного-многодетного-батрака, который на них корячился.
А если эти безлошадные-многодетные в артель собирались, в заединщину - и того "пахаря" на своей земле обходили по всем показателям - так он, усмехаясь в холёную бороду, собирал своих хуторских, сватьев-деверьев, на коня - и давай, кровя пущать, да "красного петуха" ;)
Ну перескажи своих проскуриных. Ты когда вообще в своей про-партийной жизни, в деревне был?
Serge7
10-28-2007, 07:14 PM
Ну это потому, что ты, товарш Джугаш, всю ночь спаиваешь своих шестёрок - чтобы они по пьяной несторожности выдали себя - авдруг чего за душой против тебя, ну и по балеринам иногда..., а днём спишь - до 2-3 часов....
... Птиц - товариш Джугаш? Миш... ну зачем такие наезды?
в деревне был?
был, канешна
а в вашей - памоиму йода в воде сильно не хватало. в детстве твоем, босоногом :evillaugh
Mikhail-u
10-28-2007, 07:25 PM
ну лес, да. тока каким боком ты это приплел к разговору о сельском хозяйстве?
Десятый раз (для особо ..., ээээ, про-сталинистских): я упомянул селское хозяйство, для которого в Сибири не очень хорошие климатические условия, чтобы напомнить - свободный труд продуктивнее рабского, за который ты выступаешь вослед Джугашвелю и другим коммунякам.
а лес - его еще и пилять кому-то надо было. а "переселенцы" и мирные обыватели его как-то ехать пилять не шибко хотели. как быть?
До революции находилось достаточно желающих "пилять". No захотелось в рабовладельцев поиграть. Кстати, когда сам Джугаш ещё не думал, что станет монархом, он писал, что рабовладение пало именно потому, что было неэффективно.
ну, шваль всякую, ворьё, пьянь-болтунов-бездельников и приспособили. особенно тех, кому наша власть не нра ;) :евиллаугх
Ну ваша "власть" и была шваль - как и те, кому она "нра" . Да и "ворьё- бездельники" официально именовались "социально близкими" в большевистских документах. В общем, Птиц, что с тобой спорить - ты в своём убеждённом воспевании паразитизма непобедим - видимо тебе нечто больше талонов на повидло от краснопузых перепадало...
Mikhail-u
10-28-2007, 07:26 PM
Птиц - товариш Джугаш? Миш... ну зачем такие наезды?
А ты следи за текстом, Серж, Птиц взялся говорить от имени Джугаша сам. " я глава государства. Мне нада удержаться у власти.", "руками т-щей Бухарина-Рыкова меня в отставку попросят? после того, что я для них сделал". Не заметил? Вот я и отвечаю ему в тон. Ты прочитай внимательнее.
Mikhail-u
10-28-2007, 07:27 PM
был, канешна
а в вашей - памоиму йода в воде сильно не хватало. в детстве твоем, босоногом :евиллаугх
А, ты за йодом туда приезжал, больше ничего не заметил стало быть.
До революции находилось достаточно желающих "пилять".
Ну вот я и гаварю, разбалтались, после революции та.
мироеды, захребетники :evillaugh
"ни хьена нихатят яботать!" :grum:
Mikhail-u
10-28-2007, 07:31 PM
Ну вот я и гаварю, разбалтались, после революции та.
мироеды, захребетники :евиллаугх
"ни хьена нихатят яботать!" :грум:
Так кто захочет яботать на даймоедов-большаков а-ля Птиц/Джугаш?
Так кто захочет яботать на даймоедов-большаков а-ля Птиц/Джугаш?
ну а кто не захочет - тех "кнактю" ;) :evillaugh
больше ничего не заметил стало быть.
заметил - девчонка-учительша городская, што кулацких выкормышей забесплатно писать учила, - зря она это делала. ща до сих пор власть, которая их вырастила-выкормила-образование дала, по всем углам поносят :евиллаугх
Mikhail-u
10-28-2007, 07:37 PM
ну а кто не захочет - тех "кнактю" ;) :евиллаугх
Ну примерно так же, как и Гитлер. Вот мы и пришли с чего начинали: твой подзащитный хотел сидеть в роли монарха - и никакая цена (уплаченная населением, не им самим) не была для него чрезмерной. Там, где чистоплюи, аристократы, интеллигенты останавливлаись - джугаши только усмехались в усы и шли по трупам.
Kadet
10-28-2007, 07:40 PM
заметил - девчонка-учительша городская, што кулацких выкормышей забесплатно писать учила, - зря она это делала. ща до сих пор власть, которая их вырастила-выкормила-образование дала, по всем углам поносят :евиллаугх
Дак та власть - она ж ДОЛЖНА была...
Mikhail-u
10-28-2007, 07:41 PM
Представил картинку: парторг Конторы Птиц приехал в колхоз. Там встретил "девчёнку-учительницу городскую". После распития большевистского напитка, сиречь водки, девчёнка поведала, "што кулацких выкормышей забесплатно писать учила" (видимо на зоне) 50 лет до того. Птиц заметил ...
аристократы, интеллигенты
ты тока не лезь в этот ряд, любезнейшай. е кхм стилЁм не вышел :evillaugh
Mikhail-u
10-28-2007, 07:46 PM
ты тока не лезь в этот ряд, любезнейшай. е кхм стилЁм не вышел :евиллаугх
А зачем мне? Ты застолбил - "советский арисрократ", партийная элита. :evillaugh Интеrесно бы послушать наставления товаршей, перед заброской тебя сюда.
50 лет
ты чо, Миш? 8O
стока не живут
Mikhail-u
10-28-2007, 08:03 PM
ты чо, Миш? 8О
стока не живут
но ведь ты встретил ту девочку в 80-х, или в 30-х?;)
но ведь ты встретил ту девочку в 80-х, или в 30-х?;)
ты чо? она ж на фотографии была - и дед твой, на задней парте с рогаткой, кулацкий неданосак ;) :evillaugh
Дак та власть - она ж ДОЛЖНА была
Ну да, - как власть - так "должна", кормить, защищать, обеспечивать. А как налоги заплатить, излишки хлебушка сдать - так "неконституционно" :evillaugh
Kadet
10-28-2007, 08:18 PM
Ну да, - как власть - так "должна", кормить, защищать, обеспечивать. А как налоги заплатить, излишки хлебушка сдать - так "неконституционно" :евиллаугх
Это по Мишиной логике...
Это по Мишиной логике...
угу
crazy-mike
10-29-2007, 01:19 AM
угу
:evillaugh вот ещё кроме "красного террора": http://www.awards-orel.ru/img/b0005.gifhttp://www.fsb.ru/images/history/znaki/zrmgb.jpg
комбеды (это еще до коллективизации)
пролеткульт
:grum:
и неуправляемый рост рядов "революционной бюрократии".
:bis: :bis: :bis:
о причинах "кронштадтского мятежа" - вспоминать или лучше (политкорректно) не надо?
или о том - как в буквальном смысле слова разгромили "национальные коммунистические партии" - которые фактически помогли большевикам "сохранить империю"?
о причинах "кронштадтского мятежа" - вспоминать или лучше (политкорректно) не надо?
тут (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00039/22100.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00039/22100.htm%26text%3D%25EF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0% 25EF%25A5%25FF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25AA% 25FF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0% 2B%25EF%25B0%25FF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25 B2%26%26isu%3D2) всё написано... несознательных стали во флот призывать - вот и вся причина :rolleyes:
Mikhail-u
10-29-2007, 01:35 AM
Ну да, - как власть - так "должна", кормить, защищать, обеспечивать. " :евиллаугх
"Кормить" того, у кого насильственно отняла плоды его труда?
"Защищать" от возможности жить полнокровной жизнью?
"Обеспечивать" стукачеством и тюремными надсмотрщиками?
А зачем всё это дерьмо самодостаточным работящим людям?
Только тебе и твоим паразитствующим предкам-ублюдкам
crazy-mike
10-29-2007, 01:36 AM
тут (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00039/22100.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00039/22100.htm%26text%3D%25EF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0% 25EF%25A5%25FF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25AA% 25FF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0% 2B%25EF%25B0%25FF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25 B2%26%26isu%3D2) всё написано... несознательных стали во флот призывать - вот и вся причина :rolleyes:
контрреволюционное выступление гарнизона Кронштадта и экипажей некоторых кораблей Балтийского флота в марте 1921, организованное эсерами, меньшевиками, анархистами и белогвардейцами при поддержке иностранных империалистов. Явился одной из попыток контрреволюции применить новую тактику "взрыва изнутри" Советской власти.
:evillaugh Вот это?
http://www.kino-teatr.ru/movie/poster/10236.jpg
насильственно отняла плоды его труда?
ты бы предпочел, чтобы это сделали немцы-австрияки, после того как Родзянки-Пуришкевичи украли всё, что еще можно было украсть и смотались за кордон, и ты вместе с ними? "благодетель" крестьянский
Вот это?
кулацкое отродье стали во флот призывать - тех, кого до революции откупали-отбояривали всеми правдами и неправдами. вот и вся причина.
Mikhail-u
10-29-2007, 01:43 AM
Миш, ты што??? 8О Это ж я, Птиц... с тобой всё в порядке? Нельзя так резко менять дилера
" я глава государства. Мне нада удержаться у власти.", "руками т-щей Бухарина-Рыкова меня в отставку попросят? после того, что я для них сделал"
ну так у тебя Птиц/Джугаш ещё когда диагноз был соответствующий. Ты бы к Бехтереву сходил что-ли...
ну так у тебя Птиц/Джугаш ещё когда диагноз был соответствующий. Ты бы к Бехтереву сходил что-ли...
ты опять запутался, Миш
тебе картинку покажи - так ты ее всю испачкаешь, слюнями забрызгаешь
Mikhail-u
10-29-2007, 01:47 AM
кулацкое отродье стали во флот призывать - тех, кого до революции откупали-отбояривали всеми правдами и неправдами. вот и вся причина.
А как люмпенский арристократ обьяснит такой высокий % участников восстания в Кронштадте, тем, что после 17-го краснопузое отродье стало откупаться от армии?
crazy-mike
10-29-2007, 01:47 AM
:evillaugh не сходится как-то: на корабли как раз хотели сравнительно технически грамотный персонал принимать (в основном рабочих). Вот на парусном флоте - в самом деле брали крестьян. В Кронштадте как раз восстали рабочие под лозунгом "Советы без большевиков!".
Mikhail-u
10-29-2007, 01:48 AM
ты опять запутался, Миш
тебе картинку покажи - так ты ее всю испачкаешь, слюнями забрызгаешь
Священную для тебя картинку рябого урода? Так и не показывай - держи в своём фамильном алтаре, Птиц. :evillaugh
:евиллаугх не сходится как-то: на корабли как раз хотели сравнительно технически грамотный персонал принимать (в основном рабочих).
весной 21-го опасность на Балтике была минимальная - а сознательные кадры были нужны в других местах. вот и недосмотрели.
Mikhail-u
10-29-2007, 01:49 AM
:евиллаугх не сходится как-то: на корабли как раз хотели сравнительно технически грамотный персонал принимать (в основном рабочих). Вот на парусном флоте - в самом деле брали крестьян. В Кронштадте как раз восстали рабочие под лозунгом "Советы без большевиков!".
А им на партсобрании в конторе по-другому обьясняли.
crazy-mike
10-29-2007, 01:49 AM
Священную для тебя картинку рябого урода? Так и не показывай - держи в своём фамильном алтаре, Птиц. :evillaugh
http://www.situation.ru/app/rs/lib/stalinizm/stalinizm.files/image011.jpghttp://www.hrono.ru/statii/2004/stalin_ohota.jpg
не показывай
ага, щас - не могу же я отказать себе в удовольствии подразнить какого-нить интернетного графомана-истеричку :8: :evillaugh
Mikhail-u
10-29-2007, 01:52 AM
весной 21-го опасность на Балтике была минимальная - а сознательные кадры были нужны в других местах. вот и недосмотрели.
Тебе говорят про сложную (по тем временам) технику. Ты же врал, что "кулаки" читать не умели даже, твоя подружка их учила, а в благодарность её из рогатки ... Как же её таким доверили?
Mikhail-u
10-29-2007, 01:53 AM
ага, щас - не могу же я отказать себе в удовольствии подразнить какого-нить интернетного графомана-истеричку :8: :евиллаугх
А, так ты своими любимыми картинками себя раздразнил? Уже мастурбируешь?
"кулаки" читать не умели даже
те тогда не выросли еще, волчата, вражье семя :evillaugh
мастурбируешь?
"скотину не е**м" (с)
В Кронштадте как раз восстали рабочие под лозунгом "Советы без большевиков!".
Майк - ты ссылку почитай, там всё написано. Опять-таки, если в изолированном городке, в котором и щас живут не более 50 тыс. человек, трепачам типа Миши-У удалось склонить на свою сторону часть рабочих - это еще ни о чем не говорит.
crazy-mike
10-29-2007, 02:06 AM
Майк - ты ссылку почитай, там всё написано. Опять-таки, если в изолированном городке, в котором и щас живут не более 50 тыс. человек, ... удалось склонить на свою сторону часть рабочих - это еще ни о чем не говорит.
Да не часть. Их в Петрограде забастовками поддержали. Зиновьев тогда просто в ужасе был. Тухачевский его минералкой отпаивал. :grum: Ситуация была настолько серьёзной что всех делегатов съезда из Москвы отправили на "подавление мятежа" (и даже всю школу кремлёвских курсантов). Они войскам вокруг Питера не доверяли. Специально сгоняли чекистов и "интернационалистов".
Mikhail-u
10-29-2007, 02:09 AM
Эуоте:
Оригиналлы Постед бы ХАЛ
Миша сибирь изучал по учебникам 17 го века.
для контуженных, ага
Для двих малограмотных поклонников ГБшного взгляда на историю. Пенька, она же [hemp], пользовалас очень-таки большим спросом в мире в начале 20-го века. Вот выдержки из отчёта Департамента сельского хозяйства США - об импорте пеньки одникми только США. Это при том, что в штатах были свои огромные плантации. И ещё, напоминаю, что доллар 1913 - это большая денежка... - like $21 in 2007
[1913 Yearbook of the United States Department of Agriculture
....
The species has been found wild, beyond a doubt, south of the Caspian Sea (De Bunge); in Siberia, near the Irtyach; and in the Desert of Kirghiz, beyond Lake Baikal, in Dahuria (Government of Irkutsh). It is found throughout central and southern Russia and south of the Caucasus, but its wild nature here is less certain.
...
The principal countries producing hemp fiber for export are Russia, Italy, Hungary, and Roumania.
...
The importations have been increasing slightly during the past 20 years, while there has been a decided increase in values. The average declared value of imported hemp, including all grades, for the 4,817 tons imported in 1893, was $142.31 per ton, while in the fiscal year 1913 the importations amounted to 7,663 tons with an average declared value of $193.67 per ton. There have been some fluctuations in quotations, but the general tendency of prices of both imported and American hemp has been upward. (Fig. 19.) ]
Да не часть. Их в Петрограде забастовками поддержали.
Ну и что? Тока четыре года прошло, как Николашку сбросили. Из 150 миллионов может треть - и за него пошла бы бастовать, за восстановление, если б было кому разагитировать. В 37-ом такого бы уже не случилось ;)
Mikhail-u
10-29-2007, 02:15 AM
"скотину не е**м" (с)
ты имеешь в виду своего усатого кумира? Уже поменял свой взгляд на социализм?
7,663 тонс щитх ан авераге децларед валуе оф $193.67 пер тон
аж целыx полтора лимона баксов. по центу дохода на душу населения. многа...
ты имеешь в виду своего усатого кумира?
я б тебе сказал, кого я имел в виду - тока ты обидисся, жаловаться побежишь ;)
Mikhail-u
10-29-2007, 02:18 AM
аж целых полтора лимона баксов. по центу дохода на душу населения. многа...
Я ведь специально длуя дебильноватых привёл стоимость тогдашнего доллара в долларах 2007. Кроме того, Россия торговала с десятками стран. А самое главное, твой соулмэйт заявил, что пенькой торговали в 17-м веке, но не в 20-м. Короче - ГБ и Сталин - всегда правы, так Птиц?
Mikhail-u
10-29-2007, 02:21 AM
я б тебе сказал, кого я имел в виду - тока ты обидисся, жаловаться побежишь ;)
Вот уж на кого я не жаловался, так это на тебя и тебе подобных, да и вообще здесь на форуме. Я же не Кадет, наушничать.
А почему я должен обидеться за то, что ты Сталина скотом назвал?
Или кого из его жополизов с того фото?
стоимость тогдашнего доллара в долларах 2007
да хоть в 3007 - и че?
еще одна бессмысленная, ничего не значащая циферка.
ты бы напряг што у тебя там имеется скудненького (если имеется), пощитал бы, скока чего нужно было, чтобы, допустим, в 23-ем весной начать посевную, скока техники, скока посевного зерна, скока продовольствия, чтобы доскрестись до конца уборочной - и скока на это было нужно денег. думаю, что полтора лимона за пеньку (и даже еще полтора - за лен с мёдом и красной рыбой) не хватило бы
Вот уж на кого я не жаловался, так это на тебя
вот и дальше поступай так же - мож и кто еще с тобой "общаться" станет. а то ведь засохнешь...
Mikhail-u
10-29-2007, 02:29 AM
да хоть в 3007 - и че?
еще одна бессмысленная, ничего не значащая циферка.
ты бы пощитал, скока чего нужно было, чтобы, допустим, в 23-ем весной начать посевную, скока техники, скока посевного зерна, скока продовольствия, чтобы доскрестись до конца уборочной - и скока на это было нужно денег. думаю, что полтора лимона за пеньку (и даже еще полтора - за лен с мёдом и красной рыбой) не хватило бы
Ты опять по ...му, Птиц - совершенно отключил свою думалку. . Это в противные духу земледельца колхозы нужно было бесконечно вкладывать. Для колхозов государство закупало кучу всего - и значительную часть безмозглые Давыдовы и Разметновы попросту разбазаривали и втаптывали в грязь. Крестьянину же ничего не надо было отдавать даром - только с расплатой. И потом, на экспортные деньги всё это и так покупали.
Mikhail-u
10-29-2007, 02:30 AM
вот и дальше поступай так же - мож и кто еще с тобой "общаться" станет. а то ведь засохнешь...
В отличие от тебя, Птиц, со мной-таки многие общаются.
Крестьянину же ничего не надо было отдавать даром - только с расплатой. И потом, на экспортные деньги всё это и так покупали.
Опять болтовня - Миш, мне страну подымать надо, людей кормить - а ты со своими разглагольствованиями. Иди, займись чем-нить, свиней попаси, што ли. Это тебе как раз по чину ;) А дела государственные, видать, решать придется без тебя :evillaugh
со мной-таки многие общаются.
ай малаца. дать тока тебе нечего
Mikhail-u
10-29-2007, 02:35 AM
Опять болтовня - Миш, мне страну подымать надо, людей кормить - а ты со своими разглагольствованиями. Иди, займись чем-нить, свиней попаси, што ли. Это тебе как раз по чину ;)
вот твоё загадочное "поднимать". А сам ты ничего никогда не делал, ничего не умеешь, кроме как убивать, красть и предавать. Даже свиней пасти не умеешь. Почему это тебе надо сразу многое на откуп отдать, зверюге жестокому и ленивому?
crazy-mike
10-29-2007, 02:35 AM
Ну и что? ... В 37-ом такого бы уже не случилось ;)
http://www.hronos.km.ru/sobyt/kronstadt1921.html
:evillaugh почитай альтернативный материал - "для баланса" (контрреволюционный) - "не по Багрицкому"
http://www.hronos.km.ru/sobyt/kriz1921.html
В 1921 г. Ленин писал: "мы наткнулись на недовольство большой, - я полагаю, на самый большой, - внутренний политический кризис Советской России. Этот внутренний кризис обнаружил недовольство не только значительной части крестьянства, но и рабочих" (ПСС, т. 45, с. 282). В Петрограде, Москве, Иваново-Вознесенске, Туле и других городах прошли забастовки на предприятиях.
вот твоё загадочное "поднимать".
ну ты ж не объяснил, как. тока и можешь, гундеть да хаять. мне такие советчики не нужны. ступай прочь из маво кабинету :evillaugh
crazy-mike
10-29-2007, 02:39 AM
ну ты ж не объяснил, как. тока и можешь, гундеть да хаять. мне такие советчики не нужны. ступай прочь из маво кабинету :evillaugh
А в комнатах наших сидят комиссары и девочек наших ведут в кабинет... :grum:
http://www.karaoke.ru/song/347.htm
Четвертые сутки пылают станицы
Горит под ногами родная земля
Не падайте духом поручик Голицын
Корнет Оболенский налейте вина
Не падайте духом поручик Голицын
Корнет Оболенский налейте вина
А где-то их тройки проносятся к яру
Луна равнодушная смотрит им вслед
А в комнатах наших сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет
А в комнатах наших сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет
Мы сумрачным Доном идем эскадроном
Так благослови ж нас
Россия страна
Поручик Голицын раздайте патроны
Корнет Оболенский надеть ордена
Поручик Голицын раздайте патроны
Корнет Оболенский надеть ордена
Мелькают Арбата знакомые лица
Хмельные цыганки приходят во снах
За что же мы дрались поручик Голицын
И что теперь толку в моих орденах
За что же мы дрались поручик Голицын
И что теперь толку в моих орденах
А утром как прежде забрезжило солнце
Корабль Император застыл как стрела
Поручик Голицын быть может вернемся
К чему нам поручик чужая страна
Поручик Голицын быть может вернемся
К чему нам поручик чужая страна
Тут основная сложность в том - что гражданская война в самом деле начиналась как "продолжение классовой борьбы". Только вот потом "рядовые революционеры-романтики" поняли какого "зверя" они привели к власти...Да только поздно уже было.
почитай альтернативный материал
ну так и там то же самое написано - почитай справки на зачинщиков - "из крестьян". "Беспартийный" "исключен из партии"
Видимо дело в другом. На флот и в армию в годы войны пришли крестьяне. Они несли с собой и свою крестьянскую думу - жить свободно на свободной земле. Это значит еще и свободно торговать. Но свободы торговли как раз и нет!
ага - торговать, спекулировать, мешочничать, сидеть на рынках... а коммунизм кто строить будет? неча...
crazy-mike
10-29-2007, 02:45 AM
ага - торговать, спекулировать, мешочничать, сидеть на рынках... а коммунизм кто строить будет? неча...
Ну это уже прямо "по Маяковскому" (чтобы коммунизм канарейками не был побит). :grum:
Птиц , что бы ты делал на месте Зиновьева в Петрограде? (Ленин тогда так радовался: "перестрелять как куропаток!" (слова настоящего любителя охоты) - это его фраза из разговора с Тухачевским).
Тут основная сложность в том - что гражданская война в самом деле начиналась как "продолжение классовой борьбы". Только вот потом "рядовые революционеры-романтики" поняли какого "зверя" они привели к власти...Да только поздно уже было.
То, што писал по поводу тех или иных событий г-н Ульяновъ, и то, чем они являлись на самом деле - ое совсем одно и то же, и не всегда. В вопросах экономики и управления эти господа плавали как гуано в проруби. Сталин, пожалуй, действительно лучше других понимал, что такое заставить работать такую неповоротливую, заскорузлую, дремучую, отсталую махину, как Россия.
Ну это уже прямо "по Маяковскому" (чтобы коммунизм канарейками не был побит).
ну оно так и было - пусти в компанию одного куркуля, - он те всё дело аба**ет
Ленин тогда так радовался: "перестрелять как куропаток!" - это его фраза из разговора с Тухачевским
Это тебе Тухачевский рассказал? Тот ещо жук был, даром что потом его, красного сокола...
Что сделал бы - из меня плохой оратор. Послал бы Троцкого, поговорить, урезонить. А нет - ну, то же самое. "Если враг не сдается - его уничтожают".
crazy-mike
10-29-2007, 02:54 AM
В вопросах эконимики и управления эти господа плавали как гуано в проруби.
;) Только плавали (учились плавать в ходе революционного процесса) они не в воде - а в крови.
Не помнишь случайно - чем товарищ Сталин занимался в Царицыне? (Да и позже на Южном Фронте)
Не помнишь случайно - чем товарищ Сталин занимался в Царицыне? (Да и позже на Южном Фронте)
ну, тем же, чем Хрущев потом в Сталинграде - пинал остальных, чтобы делали, че им приказано
crazy-mike
10-29-2007, 02:57 AM
Что сделал бы - из меня плохой оратор. Послал бы Троцкого, поговорить, урезонить. А нет - ну, то же самое. "Если враг не сдается - его уничтожают".
"Гришка" Зиновьев - ездил в Кронштадт "увещевать"...И потом - когда его выгнали с митинга (Зиновьев очень сильно напуганный уехал в Петроград на автомобиле) - туда еще Калинин ездил...
:grum:
Птиц , если бы ты тогда был там , то если бы пережил "ежовщину" , то тебя бы отправили начальником лагпункта куда-нибудь в Игарку...Там революция как всегда начала "пожирать своих детей". Помнишь - чем кончил Зиновьев?
"Гришка" Зиновьев - ездил в Кронштадт "увещевать"...И потом - когда его выгнали с митинга - туда еще Калинин ездил...
ну, ежели русских слов не понимают - тогда извольте пообщацца с трехдюймовочкой :evillaugh так всегда было, по-моему
crazy-mike
10-29-2007, 03:05 AM
ну, ежели русских слов не понимают - тогда извольте пообщацца с трехдюймовочкой :evillaugh так всегда было, по-моему
Там ещё из орудий большого калибра по фортам стреляли (не только из трехдюймовочек). Тухачевский признал - что бои были более жестокими чем во время гражданской войны. Когда большевикам революция стала мешать - они ее раздавили (потому и царские офицеры к ним добровольно попереходили - как раз те которые "ненавидели сиволапое мужичьё" , в белое движение - (в основном) совсем другие ушли).
Когда большевикам революция стала мешать - они ее раздавили
не так - когда появилась угроза, что рабоче-крестьянская революция после уничтожения правящего класса превратится в чисто крестьянскую (с перевесом противника 4 к одному) - вот тогда. В их глазах перехват сиволапыми инициативы был чистейшей воды контрреволюцией, и посему недопустим.
crazy-mike
10-29-2007, 03:12 AM
не так - когда появилась угроза, что рабоче-крестьянская революция после уничтожения правящего класса превратится в чисто крестьянскую (с перевесом противника 4 к одному) - вот тогда. В их глазах перехват сиволапыми инициативы был чистейшей воды контрреволюцией, и посему недопустим.
Троцкий говорил , что "когда вопрос заходит о крестьянах , то Ильич всегда - оппортунист". ;) Ну а "решительность Ленина" в 1921-м скорее объясняется именно тем - что восстали как раз рабочие (крестьян большевики и так неторопливо и планомерно давили ЧОНами).
восстали как раз рабочие
ну, турнули бы красных, поставили другое правительство - и че, манна бы на них свалилась небесная в одночасье? сомневаюсь. всё одно - или на поклон к Антанте - или уж как получится. да и то - тут же сцепились бы между собой очередные "вожди" - и так, пока не перебили бы друг друга окончательно - а немцы с англичанами пришли и навели "порядок"
crazy-mike
10-29-2007, 03:33 AM
и то - тут же сцепились бы между собой очередные "вожди" - и так, пока не перебили бы друг друга окончательно - а немцы с англичанами пришли и навели "порядок"
И от тайги до британских морей - Красная Армия всех сильней :grum:
Никто бы не пришел "наводить порядок" (там ещё прикольное движение было "Руки прочь от Советской России!". А во время гражданской войны матросы на французских кораблях в Одессе вообще подняли красные флаги - и их эвакуировали назад во Францию.
На "прогрессивном демократическом западе" от "победы революции" все были прямо в "диком восторге". Как раз после "подавления кронштадтского мятежа" эти самые "левые" впервые начали "репу чесать". Евгений Замятин (самый настоящий большевик - участвовал в штурме Зимнего) эммигрировал в 1932-м году (и написал в Англии роман-антиутопию "Мы" - на 16 лет раньше Орвелла).
Kadet
10-29-2007, 09:35 AM
Вот уж на кого я не жаловался, так это на тебя и тебе подобных, да и вообще здесь на форуме. Я же не Кадет, наушничать.
А почему я должен обидеться за то, что ты Сталина скотом назвал?
Или кого из его жополизов с того фото?
Тьфу... Опять истерическое тявканье из под забора... Ну уж вылези что ли, я тебя мордой в твое дерьмо попихаю малость... Мож научишься не гадить...
Mikhail-u
10-29-2007, 10:25 AM
Не ногу отказат’ себе удовол’ствии очередной раз повозит’ носом по столу весёлого адвоката истребления собственного народа.
Так значит, на $1.5 миллиона ничего нел’зя было закупит’?
Итак, во-первых, суммы импорта пен’ки росли: за 20 лет 1893-1913 примерно вдвое, значит были основания полагат’, что ещё через 20 лет – к началу 30-х это будет $3млн.
Во-вторых, Розничная цена Форд-Т была $280 в середине 20-х. Нет оснований считат’, что оптовая цена более примитивных тракторов того времени была бы выше. Таким образом, тол’ко американский импорт пен’ки соответствовал 10,000 тракторов ежегодно. А общий об’ём импорта ведущими странами - вполне мог быт’ 100,000. Если другие стат’и экспорта были того же порядка, то это многие сотни тысяч тракторов в год.
Твои “аргументы” в пол’зу каннибал’ского строя опят’ …
Mikhail-u
10-29-2007, 10:28 AM
Ну "их глаза" - это конечно очень-таки легитимный аргумент. А наци боялись, Перехвата власти "неполноценными народами". Ох и гуманист ты Птиц...
Mikhail-u
10-29-2007, 10:33 AM
ну, турнули бы красных, поставили другое правительство - и че, манна бы на них свалилась небесная в одночасье? сомневаюсь. всё одно - или на поклон к Антанте - "
И в чём состоял бы "поклон"? В получении своей доли контрибуций как союзнику в 1-й Мировой? Твердишь агитпроповские мантры как заведённый
Нет оснований считат’...вполне мог быт’
экономист, млин. пеньку - ее тоже нужно было собрать, обработать, вывезти. или опять в концессию отдавать, на корню? - приезжайте, господа буржуи, организовывайте, берите.
В получении своей доли контрибуций как союзнику в 1-й Мировой?
Каких контрибуций, Миш? Ты сбрендил? У России, независимо от того, кто бы оставался у власти, было только две реальных возможности - сепаратный мир, при котором она лишалась бы всех привилегий как один из союзников, или капитуляция. А ты - контрибуции...
ДАЖЕ если предположить, что войска хоть как-то можно было удержать в окопах - еще год военных действий, еще миллион убитыми - но Мишу это совсем не смущает. Невелика цена - за будущие контрибуции...
crazy-mike
10-29-2007, 12:21 PM
экономист, млин. пеньку - ее тоже нужно было собрать, обработать, вывезти. или опять в концессию отдавать, на корню? - приезжайте, господа буржуи, организовывайте, берите.
...
Это же конопля - в чистом виде! Наркотраффик во имя революции!!!!!!
crazy-mike
10-29-2007, 12:26 PM
ДАЖЕ если предположить, что войска хоть как-то можно было удержать в окопах - еще год военных действий, еще миллион убитыми - но Мишу это совсем не смущает. Невелика цена - за будущие контрибуции...
;) Да нет - в конце позиционной войны ко всем этим артобстрелам успели "приспособиться". В окопах оставались только "аванпосты" и "дежурные наблюдатели" (основные силы отводили из зоны дейтсвия огня противника - а потом подтягивали на нужное направление). Поэтому длительные артподготовки в конце-концов были признаны неэффективными (только маневрировать мешали). Как раз в конце первой мировой войны стали всё чаще применять "огневой вал , перемещающийся во времени" вместе с боевыми порядками своей пехоты. (разновидность "артилерийского наступления")
И от тайги до британских морей - Красная Армия всех сильней :грум:
Никто бы не пришел "наводить порядок" (там ещё прикольное движение было "Руки прочь от Советской России!". А во время гражданской войны матросы на французских кораблях в Одессе вообще подняли красные флаги - и их эвакуировали назад во Францию.
На "прогрессивном демократическом западе" от "победы революции" все были прямо в "диком восторге". Как раз после "подавления кронштадтского мятежа" эти самые "левые" впервые начали "репу чесать". Евгений Замятин (самый настоящий большевик - участвовал в штурме Зимнего) эммигрировал в 1932-м году (и написал в Англии роман-антиутопию "Мы" - на 16 лет раньше Орвелла).
Майк, не впадай в очередной приступ "михаил-у-вщины" - кто был в восторге?
Пришли наводить порядок-то - и кто бы ты думал первыми? Ага, "мальчики-рогальчики" под "звездами-полосами" - и предлог характерный, охранять имущество НАТО от посягательств... "союзников", всмысли. ;)
Нет оснований считат’, что оптовая цена более примитивных тракторов того времени была бы выше.
ты бы хоть в гугл сунулся, рассуждатель
FORDSON MODEL F
The Fordson Model F, Ford's first mass-produced tractor, went into production in 1917...The tractor retailed at $750
http://www.is-it-a-lemon.com/modules.php?name=News&file=article&sid=315
Mikhail-u
10-29-2007, 12:50 PM
Ну да, вечная "проблема" лентяев-экспроприаторов Птицев: сбор урожая. Во всём мире - это праздник, для Птицев-рабовладельцев - неразрешимя проблема.
У России, независимо от того, кто бы оставался у власти, было только две реальных возможности - сепаратный мир, при котором она лишалась бы всех привилегий как один из союзников, или капитуляция.
У Франции, чуть не половина которой была окупирована - были другие варианты - а у России - нет?
ДАЖЕ если предположить, что войска хоть как-то можно было удержать в окопах - еще год военных действий, еще миллион убитыми - но Мишу эт
о совсем не смущает
Нет, я должен вслед за Птицем предпочест те 13-16 миллионов жертв, которые развязанная красными гражданская война принесла ...
Ну да, вечная "проблема" лентяев-экспроприаторов Птицев: сбор урожая. Во всём мире - это праздник, для Птицев-рабовладельцев - неразрешимя проблема.
нет - это самое конструктивное "решение", возникающее всякий раз в подобной ситуации в воспаленном сознании болтунов и раздолбаев - если амбары пусты, урожай еще надо собрать (не говоря уже о том, чтобы вспахать-засеять) - чем кормить труженика? разговорами, конечно, в духе Михаила-У
У Франции, чуть не половина которой была окупирована - были другие варианты - а у России - нет?
сколько территории оккупировано - это показатель? сколько боеспособных дивизий на фронте, скорее
13-16 миллионов жертв, которые развязанная красными гражданская война принесла ...
циферки есть чем подтвердить? или опять с потолка. да и не красными гражданская была развязана, вранье самое натуральное
crazy-mike
10-29-2007, 01:05 PM
Пришли наводить порядок-то - и кто бы ты думал первыми? Ага, "мальчики-рогальчики" под "звездами-полосами" - и предлог характерный, охранять имущество НАТО от посягательств... "союзников", всмысли. ;)
Мы ведь о 1921-м годе говорим. :grum:
Если тебе интересно - чем занималась американская армия в России во время гражданской войны - попробуй поискать по ключу "миссия Ригса" (это в Одессе). Высадка в Анадыре и расстрел местного ревкома (этих как раз было за что), участие в борьбе с партизанами на Дальнем Востоке (вместе с японцами - фактически). Мурманск. Хотя практически везде (кроме ДВР - буферное государство Дальневосточная Республика - создано в результате заключения мирного договора между РСФСР и Японией) "американское воздействие" было скорее "символическим". Правда в Одессе как раз американская миссия сыграла очень важную роль в обезвреживании "Иностранной коллегии".
crazy-mike
10-29-2007, 01:08 PM
да и не красными гражданская была развязана, вранье самое натуральное
Красные - гражданского мира ведь не установили? И Учредительное Собрание разогнали. (распустили поганую учредилку - по словам матроса Железняка).
Mikhail-u
10-29-2007, 01:12 PM
ты бы хоть в гугл сунулся, рассуждатель
[url]
Ещё раз поводим носом по столу пламенного гуманиста-рабовладельца. Когда начали выпускать ФордТ, их начальная цена была $7,500 - и упала до 280 - в этом суть капитализма. В отличие от милого твоему серцу цацализма, при котором цены (особенно на технику) движутся тол’ко в одном направлении – вверх.
Вот тебе про цену на Фордзон, которая тоже резко упала по сравнению с начальной: [The Fordson Model F was without doubt the most influential and commercially important design in tractor history, it's impact still dominates conventional tractor design. Three quarters of a million units of the Model F were sold from 1917 to 1928, more than any other tractor before or since.
Ford production methods allowed the tractor to be sold for as little as the equivalent of £75 in the USA.]
начальная цена была $7,500 - и упала до 280...Форд продуцтион метходс аллощед тхе трацтор то бе солд фор ас литтле ас тхе еэуивалент оф £75 ин тхе УСА.
Миш - это всё болтовня, найди цены, по которым Фордзоны реально импортировались в начале 20-х, тогда еще будет о чем поговорить. опять-таки, на главный вопрос всё это не отвечает - какими еще методами можно было победить голод и разруху. дать волю - не подходит - что бывает, когда центральная власть выпускает из рук контроль и инициативу - мы убедились в 1993-94-ом.
Красные - гражданского мира ведь не установили?
Октябрьский переворот был практически бескровным, и до весны 1918 г. военные действия большевики не вели. Были подавлены несколько мятежей. А вот "оппозиция" даром времени не теряла в смысле сколачивания "освободительных" и "добровольческих" армий
И Учредительное Собрание разогнали. (распустили поганую учредилку - по словам матроса Железняка).
распустили - всё-таки. "разогнать" - это использовать силу, насилие. над "Учредилкой" - в этом не было необходимости, ни одна из представленных в ней политических групп никакой, ни политической, ни военной, ни организационной силой не являлась.
crazy-mike
10-29-2007, 01:45 PM
Октябрьский переворот был практически бескровным, и до весны 1918 г. военные действия большевики не вели. .
:evillaugh 23 февраля 1918 года - "день боевого рождения Красной Армии" (ещё февраль - зима). Бескровность переворота - вспомни бои в Москве (там всё было не так просто как в Петрограде , да и в других городах - тоже). Могу вспомнить завод "Арсенал" в Киеве. :evillaugh Бескровность - просто означала , что не был налажен "учёт потерь". В Петрограде - кстати - чуть-чуть постреляли даже по "пролетариям" , грабящим винные склады (конечно это не совсем "революция" - а просто уголовщина). В какой-то мере можно считать - что гражданская война началась практически сразу. Куча народу пришла с фронта с оружием - и просто так "отрядам Красной Гвардии" ничего отдавать не собирались. Там еще сразу после "переворота" была "стачка Викжеля" (профсоюза железнодорожников). Если случайно будешь перечитывать "Десять дней , которые потрясли мир" Джона Рида , то заметишь , что никакого "мирного промежутка" фактически не было.
crazy-mike
10-29-2007, 01:51 PM
:grum: Как там - красная мотопехота в будённовках по ночному Бостону ещё не ездит на мотоциклах с красными флагами? :evillaugh
А то почитаешь тут кое-что - то можно и поверить...
На хеллоуин бы нарядились в будённовцкев или "революционных матросов"...:grum:
23 февраля 1918 года - "день боевого рождения Красной Армии" (ещё февраль - зима)
н-ды?
23 февраля 1918 года - официальный миф. Не было не то что побед, но даже самих боев практически не было, - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву...(кстати, именно 23 февраля Добровольческая армия начала свой героический Ледяной поход из Ростова на Кубань).
http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1446/27.html
бои в Москве
я ж написАл - были подавлены несколько мятежей - считать ли их "военными действиями" - увязнем в субъективных оценках
crazy-mike
10-29-2007, 02:01 PM
н-ды?
За формирующейся добрармией в это время непрерывно охотились преобладающие силы красных (отряды красногвардейцев и "революционных матросов"). И в это же время шли бои в Каменноугольном районе (в Донбассе). Так что "гражданская война" была как раз в полном разгаре.
crazy-mike
10-29-2007, 02:03 PM
н-ды?
я ж написАл - были подавлены несколько мятежей - считать ли их "военными действиями" - увязнем в субъективных оценках
"крупные военные действия" - это вообще больше было характерно для 1919-го года. А в 1918-м - в самом деле сплошная партизанщина с обеих сторон (но практически повсеместно - даже на Колыме).
партизанщина с обеих сторон
не бывает - одна сторона всегда "законная власть", другая - "бунтовщики и мятежники".
За формирующейся добрармией в это время непрерывно охотились преобладающие силы красных (отряды красногвардейцев и "революционных матросов"). И в это же время шли бои в Каменноугольном районе (в Донбассе). Так что "гражданская война" была как раз в полном разгаре.
Гражданскую войну, как резкое обострение классовых противоречий в
конкретных исторических условиях, едва ли кто мог тогда предотвратить.
Генерал Каледин, атаман Войска Донского, поднялся на вооруженную борьбу с
революцией в полдень 25 октября, т.е. еще до открытия ИИ Всероссийского
съезда Советов рабочих и солдатских депутатов и принятия им исторических
декретов, вздыбивших всю Россию. Вслед за ним против Советской власти
восстал свергнутый премьер Временного правительства Керенский, казачий
генерал Краснов, атаманы казачьих войск Кубани, Оренбуржья, Терека
Центральная рада Украины. Генерал Алексеев в Новочеркасске развернул
формирование добровольческой армии. Так на юге страны возник мощный очаг
контрреволюции. Советская власть бросила вооруженную силу во главе с
Антоновым-Овсеенко на его разгром.
25 октября 1917 г. представители Совета Союза казачьих войск вместе с
Керенским послали телеграмму в 1-ю Донскую и 5-ю Донскую казачью дивизии с
приказом немедленно двигаться на Петроград. Выступавшая против Временного
правительства казачья верхушка теперь поддержала Керенского, но имела
намерения использовать его как марионетку.
27 октября Донское Войсковое правительство объявило, что Временное
правительство ожидается в Новочеркасске.
31 октября были арестованы делегаты Донской области, возвращавшиеся со
II Съезда Советов. «В отходящей к Донской области части Донбасса 45 пунктов
были заняты казачьими войсками, которые начали разгон Советов»
сталбыть, контра начала войну против большевиков еще ДО того, как даже произошел переворот. еще раз о том, кто "развязал" гражданскую войну
crazy-mike
10-29-2007, 02:19 PM
сталбыть, контра начала войну против большевиков еще ДО того, как даже произошел переворот. еще раз о том, кто "развязал" гражданскую войну
;) прямо "перманентная революция" по Троцкому. :grum:
Выходишь ночью на хеллоуин в кожанной куртке с красным бантом и водяным пистолетом на ночную улицу - а на плеере в записи речь Троцкого или Ленина...(или "Интернационал" в исполнении какого нибудь хора)
Просто нигде кроме "столиц" большевики в результате переворота власти так и не захватили и "управляемость страны" стремилась к нулю. Как только создали ЧК - то смогли контролировать Центральный район.
Nabludatel'
10-29-2007, 02:19 PM
ребёночка вам надо
crazy-mike
10-29-2007, 02:24 PM
ребёночка вам надо
Назовём его Льводавом :evillaugh (в честь Троцкого)
Это будет "наш ответ Чемберлену" (хоть и с опозданием)
прямо "перманентная революция"
а прикинь, как оно было в то время, скажем, простому программисту (ну или учителю тригонометрии в какой-нить гимназии) - зима, дубак, за окнами банды какого-то мужичья, стрельба, грабежи... у кого хочешь нервы сдадут. водка точно была не менее ценным товаром, чем хлеб и дрова.
большевикам же нельзя было отказать в "рабоче-крестьянской смекалке" - как где собралась толпа лапотников в шинелях с трехлинейками, - так тут как тут "красные банты" - подъехали, поагитировали, организовали, повели.
и то, что события развивались подобно закручиваемой пружине, ничем хорошим обернуться не могло - к следующей осени мочилово пошло нешутейное, массовое, злое - с обеих сторон
crazy-mike
10-29-2007, 02:39 PM
а прикинь, как оно было в то время, скажем, учителю тригонометрии в какой-нить гимназии - зима, дубак, за окнами банды какого-то мужичья, стрельба, грабежи... у кого хочешь нервы сдадут. водка точно была не менее ценным товаром, чем хлеб и дрова.
Там ещё товарищ Луначарский со своими "педагогическими экспериментами" и преобразованием "гимназий" в "трудовые школы"....:grum:
В Киеве гимназисты почти все добровольно в городские дружины повступали лишь бы не впустить красных - которые валили с румынского фронта на север...
В Киеве гимназисты почти все добровольно в городские дружины повступали лишь бы не впустить красных - которые валили с румынского фронта на север...
ага, "за что боролись"
С середины февраля 1918 года началось наступление немецких и украинских войск на территорию, захваченную большевиками. К апрелю вся Украина была освобождена. Однако, с самого начала немецкие власти начали активно вмешиваться в украинские дела. 29 апреля состоялась сессия Центральной Рады, на которой была принята конституция УНР и избран президент УНР - Михаил Грушевский. Однако, в тот же день, при поддержке немцев власть захватил генерал Павел Скоропадский. Центральная Рада перестала существовать.
Немецкая оккупационная власть, а с ней и гетманское правительство, поддерживая крупных землевладеьцев, начало изьятие у крестьян захваченной теми помещицкой земли. Была развернута политика репрессий, что вызвало противодействие со стороны крестьян, которые начали вести вооруженную борьбу против немцев и гетмана. Вызывало также возмущение действие немецких войск, которые реквизировали у крестьян продукты и фураж.
В июне 1919 года...Польша оккупировала Галичину...Согласно Варшавского (22 апреля 1920 года), а затем Рижского договора (18 марта 1921 года) Галичина была окончательно присоединена к Польше.
Mikhail-u
10-29-2007, 09:10 PM
Миш - это всё болтовня, найди цены, по которым Фордзоны реально импортировались в начале 20-х, тогда еще будет о чем поговорить. опять-таки, на главный вопрос всё это не отвечает - какими еще методами можно было победить голод и разруху. Птиц, порядочный человек не цеплялся бы, а признал: таки да, экспорт позволял закупить существенное количество техники - что собственно и было сделано. Разница только в том, что рабовладение требовало дополнительных расходов на репрессивный аппарат и охранников (которые вполне могли создавать блага, а не паразитировать). Поэтому (и не только) сталинский акспорт был ограниченным - страна недополучила нужной техники - птичья власть напортачила.
дать волю - не подходит - .
Ну тебе подходит только рабовладение - не будешь же ты сам, как большинство сталинят, мараться работой - пусть на тебя "мироеды" вкалывают.
И сколько можно врать по поводу "сталинской победы над голодом"? Голод победили "мироеды" - в том и был смысл НЭПа. Ленин открыто признал: "красногвардейская атака на капитализм - провалилась", потому он и призвла к отступлению. "Кулаки" накормили страну. Колхозная система снова снизила уровень сельхозпроизводства.
что бывает, когда центральная власть выпускает из рук контроль и инициативу - мы убедились в 1993-94-ом
Это какой контроль был "выпущен"? То, что Джугашвель списал выполнение его указов на "пэрэгыб на мэстах" и "гёлёвёкрюжений от успэх"?
Mikhail-u
10-29-2007, 09:12 PM
Назовём его Льводавом :евиллаугх (в честь Троцкого)
Это будет "наш ответ Чемберлену" (хоть и с опозданием)
А почему не crazy-Птиц?
Голод победили "мироеды" - в том и был смысл НЭПа.
Голод победила Советская власть. Я тебе там привел пример Украины - мироеды "кормили", да - германскую армию. Та же участь ожидала и Россию в случае установления любой другой власти.