Тебе и НЕ говорят БЕСПЛАТНО. Условие "разделить прибыль в случае успеха" - это тоже вариант заработка.
Это йа не знаю как тебе объяснить, что на Западе все дорого, поэтому человек сидящий на пособии по безработице НЕ может расплатиться за услуги агента, если тот попросил вперед.
О том и речь. Заранее она ничего НЕ платила, а в успех книги они НЕ верили. Отсюда и такое отношение (сплошные отказы нескольких агентов). В источниках речь идет об отказах, а НЕ о том, что она заплатила вперед и после этого они делали какие-то вялые телодвижения.
Последовательность была такая: Отказали несколько агентов. Потом нашелся тот, кто с неохотой согласился. Ему в свою очередь начали отказывать издатели, пока не произошла одна известная ситуация... Вот и всё.
Тебе о том и говорят, что ВСЕМ агентам книга НЕ понравилась... Именно они были самыми первыми читателями (причем компетентными в своей области). Поэтому йа не понимаю откуда у тебя берется убежденность, что хорошая книга может сама себя раскрутить через сарафанное радио без маркетинга. Детский лепет.
Не прочитать они (в том числе последний агент) НЕ могли просто потому что это их профессия. Тем более мы говорим про англосаксов... В отличие от России такое практически невозможно. Читали как агенты, так и издатели... Лень читать стало только одному издателю, что и послужило тем самым чудом (уже обсуждали).
PS: Первая книга довольно маленькая по своему объему. Она имеет вид книги по большей части за счет крупного шрифта. Никогда не поверю, что им просто лень было вникать (они, как никак, специалисты). Как йа и сказал, поленился только последний... но никак НЕ все остальные издатели и НЕ агенты.
Это никакая не благотворительность, а инвестиции. Главное разобраться с какой книгой ты имеешь дело. Ее последний агент, что-то интуитивно заподозрил и хотя бы попробовал (несколько раз). Оказалось не зря.
1. Йа не знаю как тебе объяснить, что на Западе за копейки не работают и безработные люди на пособиях НЕ могут себе позволить роскошь нанимать литературных агентов.
2. Если же йа чего-то не понимаю и каким-то чудом в Англии работают за копейки, то опять причем тут йа? Заплатить агенту (причем вынужденно т.к. нет других вариантов) и заплатить за публикацию книги это разные (разные!) вещи. Публиковать книгу за свой счет безумно дорого, а к издательствам можно обратиться напрямую.
Если йа еще раз заподозрю, что ты заставишь меня повторять мысль, то йа верну тебя в игнор
Каким образом вложиться? Каким ОБРАЗОМ?!

Без маркетинга? Читай выше - Это глупый ход (повторять не буду). Работа с издательством это всегда В ТОМ ЧИСЛЕ работа с маркетологом издателя... Если конечно, мы не говорим о раскрученном авторе.
Или самому организовать маркетинг? Читай две первых мои "простыни" - йа НЕ умею этого делать. Можешь критиковать меня за то, что во мне нет задатков маркетолога. Разрешаю.
О том и речь. Поэтому не пойму - какого хрена ты пример с Роулинг (работать с литературным агентом) присобачиваешь ко мне (опубликовать книгу за свой счет без маркетинга). Вообще разные вещи.