Page 91 of 97 FirstFirst ... 418182838485868788899091929394959697 LastLast
Results 901 to 910 of 962

Thread: Ясные Очи

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Ясные Очи

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Только я не понимаю какого хайпа ты ждешь от подобных издательств?
    Дык в этом и суть, что моя книга настолько песдата, что йа уверенно жду (ждал) хайпа даже от них. Мощный задел есть, нужен лишь легкий толчок. Проще говоря: задел йа создал, а "толкать" не умею.

Так я ж тебе и задавал вопрос: Какой маркетинг твоей книге нужен?
    Ты не можешь никак ответить.
    Спокойно (без мата)... йа вроде бы уже отвечал

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    То же самое, что и для всех остальных: издатель пиарит книгу на своем сайте, сам находи рецензентов, но не просто так, а конкретно зная кто и где их рецензии прочтет: в социальных сетях издательства, в блогах, на радиоэфирах и т.д. У издателей есть творческие вечера, где они рассказывают о своих книгах... Также они знают с каких конкретно книжных магазинов нужно начать, а с каких лучше не начинать.

Есть еще дорогой маркетинг, где стараются подключить самых именитых рецензентов (или блогеров миллионников), в каких-то случаях даже ТВ. Но моя книга в этом не нуждается, ей достаточно более менее надежного старта.
    Это мое общее представление... Если нужно что-то добавить или что-то из перечисленного лишнее, специалисты разберутся сами. Всё же просто

Ну во-первых, ты плохо знаешь историю Роулинг, поэтому и проигрываешь на викторинах.
    Вот видишь как ты с ходу горазд прибрехивать, аки колхозная баба базарная?

1. Из дохуища команд, наша по итогу всех игр заняла 3 место. Йа успел получить ни мало призов за это время. Отвечал практически йа один (почти), у меня по сути и НЕ было настоящей команды

2. Викторина касалась исключительно фильмов. Не книг и тем более не биографии Роулинг

Это писать книгу она заканчивала когда жила на пособие и подрабатывала в кафе.
    Но книгу удалось издать через год после написания. Тогда она уже работала учителем французского.
    1. Сути не меняет. Нет ни одного пруфа, что у нее просили деньги вперед. Есть четкие факты, что ей отказывали... То есть даже НЕ успевали взять какие-то деньги хотя бы за попытку. Логичнее всего говорить, что речь шла о разделении прибыли в случае успеха (в том числе с последним агентом).

Йа искренне не понимаю как последний агент мог взять с нее деньги вперед, но при этом оставить четкое впечатление "взялся с большим сомнением". Пруфов твоим выдумкам нет.

2. Даже если бы (если бы) ты был прав, не пойму какое отношение это имеет ко мне. Я НЕ нахожусь в тех обстоятельствах, что мне по закону необходим литературный агент. Совершенно другая ситуация.

Для Гарри Поттера достаточно было разослать книгу в библиотеки и в разные издательства.
    Во-первых, йа не меньше трех раз сказал, что хоть и считаю, свою книгу лучше ГП по замыслу, но НЕ считаю ее лучше по читабельности (что, к сожалению, важнее). Не понимаю почему йа должен сравниваться с ГП и идйти на какие-то риски.

Во-вторых, как йа уже НЕОДНОКРАТНО пояснил, "разослать книги в библиотеки" НЕ такая уж лично для меня простая задача.

В-третьих, ты сам привел факт, что английские издатели вышли на американских. Это еще более сложное дело, потому что американский издитель гораздо лучше воспримет английских коллег, чем неизвестную писательницу без имени.

В-четвертых, йа хоть и не обладаю фактами конкретной рекламы первого романа, но НЕ могу поверить, что издатель кинул его в библиотеки МОЛЧА. Какую-то минимальную рекламу они должны были обеспечить, чтобы у детей сложилось впечатление типа "ух ты, а это читают". Хотя бы на уровне беседы с директорами школ (книги раскидывались как в библитеки, так и в школы).

В-пятых:

Йа только сейчас кое-что выяснил. По большому счету у него было ТРИ волны хайпа:

1. Когда за дело взялся издатель (дал легкий старт).

2. Когда книга после легкого старта раскрутила сама себя (за счет качества) и еще НЕ подключился кинематограф.

3. Когда сняли кино в 2001 году. После чего начался воистину всемирный хайп, как самого фильма, так и серии книг.

Йа как фанат совершенно НЕ ставлю под сомнение заебатость ГП, но вынужден признать, что оказывается, даже ВТОРАЯ волна не обошлась без мощного маркетинга:

https://dzen.ru/a/YWIpVNwSwH_4K9d1

Серия книг «Гарри Поттер» — продуманный проект или самородок?

Казалось бы, книги Джоан — чистейший самородок. Но есть некоторые моменты, которые наводят на мысль о том, что «Гарри Поттер» это не спонтанный самородок, а тщательно продуманный проект по созданию долгой и крайне дорогой франшизы……..

………часто ли вы видели рекламу книг в 90-х годах в России? Я вот помню как рекламировали книги Гарри Поттера по телеку. Не только как рекламный ролик, но и во многих детских передачах. Казалось бы, что такого в рекламе продукта? Это совершенно нормальное явление. Да, но из тысяч и тысяч книг, только книги о Гарри Поттере так активно рекламировали (с)

Если автор ничего не напутал, то все это происходило в 90-е, когда о фильме никто НЕ знал… Рекламировали именно книгу. То есть поддерживали ту самую ВТОРУЮ волну хайпа еще ДО выхода фильма. И это несмотря на то, что на русском языке первая часть романа вышла только в 2000 году. Получается, заранее готовили почву.

Йа напомню, что первую книгу в Великобритании опубликовали на условиях того, что будет напечатана вторая (это было желание дочери издателя)… Вторую напечатали сразу же в 1998 году, а третью в 1999.

Даже лично мне брат впервые купил именно ВТОРУЮ часть ГП, потому что первая встречалась реже… Ее потом приходилось искать отдельно. Истинная популярность началась именно со второй, когда Роулинг выполнила обещание написать продолжение.

Автор скорее всего имел ввиду, что ЗАРАНЕЕ рекламировали все ТРИ части, а НЕ только ту первую, которая в основном (НЕ во всем, а в основном) сделала себя сама.

То есть судя по датам, маркетинг шел ОДНОВРЕМЕННО с выстраиванием ФУНДАМЕНТА мира ГП в лице первых ТРЕХ книг. Этот факт никак НЕ делает роман хуже, а лишь говорит о том, что книгам пиздец как необходим маркетинг. Высокое качество текста и международное продвижение гармонично дополняли друг друга. Но одно НЕ могло существовать БЕЗ другого.

У тебя остается два варианта........
    Есть еще вариант... Кинуть книгу на активное Интернет-обсуждение. Чтобы издатель сам вышел на меня либо НЕ смог мне отказать.

Например, недавно йа кинул Сергею Матасову (директору алтайского Сталин-центра) идею выставить на всероссийское обсуждение мою книгу... Точнее две главы, которые его как сталиниста более всего заинтересуют. Остальное оставить на волю читателя.

Проблемка лишь в том, что придется пожертвовать "светлым" именем Ленина (которого они тоже безумно любят)... Ну короче он мне ничего не ответил. То ли за Ленина испугался, то ли ему и без этого хорошо живется, в каких-то лишних активностях не нуждается.

Кстати, я тактично предупредил, что если он даст по Ленину свой публичный комментарий с НЕсогласием, йа НЕ буду ни с чем спорить. Главное, что мы по Сталину сойдемся.

PS: Тоже самое еще летом писал Старикову. Он впервые в жизни заигнорил. Реально впервые в жизни

Если Матасов ничего не знает о моем существовании, Старикову я напомнил о его двух репостах моих статей... Он обещал прочесть, но после короткой переписки слился. Возможно, Ленин для него свят (хотя он так НЕ говорил)
    Last edited by Chatsky; 01-16-2025 at 09:29 AM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero STYLE's Avatar

Издатели сами же инвесторы Они все говорят о вполне прозрачной схеме: Если книга нам нравится, мы публикуем, раскручиваем, кидаем по магазинам и делим с автором прибыль... Это то, что они говорят. Какое еще нужно инвестирование? У них у самих есть все ресурсы. В прочих деталях йа не разбираюсь.

Еще они говорят, что ждут суеты от самого автора по раскрутке книги... Однако под суетой подразумевается, что автор ПОДКЛЮЧИТСЯ к пиару (сам организует творческие вечера и т.д.), а старт все равно дадут они (именно ОНИ). Даже совместный план маркетинга будут курировать именно они.

С их слов (если верить СЛОВАМ) главное просто написать что-то стоящее и найти компромисс по процентам с продаж. Мы простые американские парни из Олобамы все произнесенные слова понимаем буквально. Иначе не умеем. Про отдельных инвесторов впервые слышу.

Точнее нет... На каком-то сайте йа читал, что при издательстве (опять же - при издательстве) есть инвестор. Он занимается книгами, которые вроде бы НЕ перспективны сейчас, но их можно рассмотреть на будущее. То есть он рискует инвестировать в книгу, несмотря на то, что основной состав издательства отказался.

... Что-то в этом роде. Точно не помню. Может быть вообще ошибаюсь... Но суть в том, что вся движуха крутится вокруг самого издательства... в том числе инвесторы. Йа так это понял.
    Про издательства я так тебе и написал, что они сами знают сколько нужно потратить и сколько можно получить.
    Есть известная им цифра, которая складывается из стоимости печати книги, оплата рецензентов, размещения рекламы и т.д.
    А вот вторая цифра, которая складывается из цены за книгу и объема продаж, им неизвестна. Она зависит от качества книги.
    Твоя книга по качеству не проходит для тех издательств, которым ты предлагал ее.
    Инвестор - это тот человек, который все расходы берет на себя и имеет часть от прибыли.
    Это может быть любой человек, у которого есть деньги. Он может совсем не разбираться в этом.
    Вот тут ты ему должен все расписать.
    Сколько надо потратить и сколько получится.
    Уже понятно, что ты ни в зуб ногой в теме, иначе давно бы уже все просчитал.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Дык в этом и суть, что моя книга настолько песдата, что йа уверенно жду (ждал) хайпа даже от них. Мощный задел есть, нужен лишь легкий толчок. Проще говоря: задел йа создал, а "толкать" не умею.
    Так ты даже не знаешь, что за такой легкий толчок нужен.
    У тебя все эфемерно.

Это мое общее представление... Если нужно что-то добавить или что-то из перечисленного лишнее, специалисты разберутся сами. Всё же просто
    Почитай вот это, потом обсудим.
    https://litkorr.ru/?yclid=16205911231350702079

Есть еще вариант... Кинуть книгу на активное Интернет-обсуждение. Чтобы издатель сам вышел на меня либо НЕ смог мне отказать.

Например, недавно йа кинул Сергею Матасову (директору алтайского Сталин-центра) идею выставить на всероссийское обсуждение мою книгу... Точнее две главы, которые его как сталиниста более всего заинтересуют. Остальное оставить на волю читателя.

Проблемка лишь в том, что придется пожертвовать "светлым" именем Ленина (которого они тоже безумно любят)... Ну короче он мне ничего не ответил. То ли за Ленина испугался, то ли ему и без этого хорошо живется, в каких-то лишних активностях не нуждается.

Кстати, я тактично предупредил, что если он даст по Ленину свой публичный комментарий с НЕсогласием, йа НЕ буду ни с чем спорить. Главное, что мы по Сталину сойдемся.

PS: Тоже самое еще летом писал Старикову. Он впервые в жизни заигнорил. Реально впервые в жизни

Если Матасов ничего не знает о моем существовании, Старикову я напомнил о его двух репостах моих статей... Он обещал прочесть, но после короткой переписки слился. Возможно, Ленин для него свят (хотя он так НЕ говорил)
    Вариант хороший, но и тут твою книгу не оценили.
    Попробуй еще кому послать..

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Так что ставку надо делать всегда на подростков.
    не всегда. Оффспринг продали 40М пластинок, Металлика - 90М.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не всегда. Оффспринг продали 40М пластинок, Металлика - 90М.
    Короче - эту книгу нужно печатать на рулонах туалетной бумаги.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Короче - эту книгу нужно печатать на рулонах туалетной бумаги.
    коль зло пресечь,
    собрать все книги, да и сжечь ц

коль зло пресечь, собрать все книги, да и сжечь ц
    Противоречит экологическим взглядам Греты Тунберг. Автор каждой книги обязан съесть весь её последний тираж
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Противоречит экологическим взглядам Греты Тунберг.
    што она знает, та Тундберг. бумага состоит из опилок и казеинового клея. продавался под названием "Клей канцелярский казеиновый", делали из рогов и копыт, в Москве была фабрика по производству в районе метро Павелецкая, вонища стояла наидичайшая.

Чо-то индеец пропал.

што она знает, та Тундберг. бумага состоит из опилок и казеинового клея. продавался под названием "Клей канцелярский казеиновый", делали из рогов и копыт, в Москве была фабрика по производству в районе метро Павелецкая, вонища стояла наидичайшая.
    а вдруг Чадский этот клей варил ? - этим можно объяснить его пристрастие к графомании.

Page 91 of 97 FirstFirst ... 418182838485868788899091929394959697 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)