Дык в этом и суть, что моя книга настолько песдата, что йа уверенно жду (ждал) хайпа даже от них. Мощный задел есть, нужен лишь легкий толчок. Проще говоря: задел йа создал, а "толкать" не умею.
Спокойно (без мата)... йа вроде бы уже отвечал
Это мое общее представление... Если нужно что-то добавить или что-то из перечисленного лишнее, специалисты разберутся сами. Всё же просто
Вот видишь как ты с ходу горазд прибрехивать, аки колхозная баба базарная?
1. Из дохуища команд, наша по итогу всех игр заняла 3 место. Йа успел получить ни мало призов за это время. Отвечал практически йа один (почти), у меня по сути и НЕ было настоящей команды![]()
2. Викторина касалась исключительно фильмов. Не книг и тем более не биографии Роулинг![]()
1. Сути не меняет. Нет ни одного пруфа, что у нее просили деньги вперед. Есть четкие факты, что ей отказывали... То есть даже НЕ успевали взять какие-то деньги хотя бы за попытку. Логичнее всего говорить, что речь шла о разделении прибыли в случае успеха (в том числе с последним агентом).
Йа искренне не понимаю как последний агент мог взять с нее деньги вперед, но при этом оставить четкое впечатление "взялся с большим сомнением". Пруфов твоим выдумкам нет.
2. Даже если бы (если бы) ты был прав, не пойму какое отношение это имеет ко мне. Я НЕ нахожусь в тех обстоятельствах, что мне по закону необходим литературный агент. Совершенно другая ситуация.
Во-первых, йа не меньше трех раз сказал, что хоть и считаю, свою книгу лучше ГП по замыслу, но НЕ считаю ее лучше по читабельности (что, к сожалению, важнее). Не понимаю почему йа должен сравниваться с ГП и идйти на какие-то риски.
Во-вторых, как йа уже НЕОДНОКРАТНО пояснил, "разослать книги в библиотеки" НЕ такая уж лично для меня простая задача.
В-третьих, ты сам привел факт, что английские издатели вышли на американских. Это еще более сложное дело, потому что американский издитель гораздо лучше воспримет английских коллег, чем неизвестную писательницу без имени.
В-четвертых, йа хоть и не обладаю фактами конкретной рекламы первого романа, но НЕ могу поверить, что издатель кинул его в библиотеки МОЛЧА. Какую-то минимальную рекламу они должны были обеспечить, чтобы у детей сложилось впечатление типа "ух ты, а это читают". Хотя бы на уровне беседы с директорами школ (книги раскидывались как в библитеки, так и в школы).
В-пятых:
Йа только сейчас кое-что выяснил. По большому счету у него было ТРИ волны хайпа:
1. Когда за дело взялся издатель (дал легкий старт).
2. Когда книга после легкого старта раскрутила сама себя (за счет качества) и еще НЕ подключился кинематограф.
3. Когда сняли кино в 2001 году. После чего начался воистину всемирный хайп, как самого фильма, так и серии книг.
Йа как фанат совершенно НЕ ставлю под сомнение заебатость ГП, но вынужден признать, что оказывается, даже ВТОРАЯ волна не обошлась без мощного маркетинга:
https://dzen.ru/a/YWIpVNwSwH_4K9d1
Серия книг «Гарри Поттер» — продуманный проект или самородок?
Казалось бы, книги Джоан — чистейший самородок. Но есть некоторые моменты, которые наводят на мысль о том, что «Гарри Поттер» это не спонтанный самородок, а тщательно продуманный проект по созданию долгой и крайне дорогой франшизы……..
………часто ли вы видели рекламу книг в 90-х годах в России? Я вот помню как рекламировали книги Гарри Поттера по телеку. Не только как рекламный ролик, но и во многих детских передачах. Казалось бы, что такого в рекламе продукта? Это совершенно нормальное явление. Да, но из тысяч и тысяч книг, только книги о Гарри Поттере так активно рекламировали (с)
…
Если автор ничего не напутал, то все это происходило в 90-е, когда о фильме никто НЕ знал… Рекламировали именно книгу. То есть поддерживали ту самую ВТОРУЮ волну хайпа еще ДО выхода фильма. И это несмотря на то, что на русском языке первая часть романа вышла только в 2000 году. Получается, заранее готовили почву.
Йа напомню, что первую книгу в Великобритании опубликовали на условиях того, что будет напечатана вторая (это было желание дочери издателя)… Вторую напечатали сразу же в 1998 году, а третью в 1999.
Даже лично мне брат впервые купил именно ВТОРУЮ часть ГП, потому что первая встречалась реже… Ее потом приходилось искать отдельно. Истинная популярность началась именно со второй, когда Роулинг выполнила обещание написать продолжение.
Автор скорее всего имел ввиду, что ЗАРАНЕЕ рекламировали все ТРИ части, а НЕ только ту первую, которая в основном (НЕ во всем, а в основном) сделала себя сама.
То есть судя по датам, маркетинг шел ОДНОВРЕМЕННО с выстраиванием ФУНДАМЕНТА мира ГП в лице первых ТРЕХ книг. Этот факт никак НЕ делает роман хуже, а лишь говорит о том, что книгам пиздец как необходим маркетинг. Высокое качество текста и международное продвижение гармонично дополняли друг друга. Но одно НЕ могло существовать БЕЗ другого.
Есть еще вариант... Кинуть книгу на активное Интернет-обсуждение. Чтобы издатель сам вышел на меня либо НЕ смог мне отказать.
Например, недавно йа кинул Сергею Матасову (директору алтайского Сталин-центра) идею выставить на всероссийское обсуждение мою книгу... Точнее две главы, которые его как сталиниста более всего заинтересуют. Остальное оставить на волю читателя.
Проблемка лишь в том, что придется пожертвовать "светлым" именем Ленина (которого они тоже безумно любят)... Ну короче он мне ничего не ответил. То ли за Ленина испугался, то ли ему и без этого хорошо живется, в каких-то лишних активностях не нуждается.
Кстати, я тактично предупредил, что если он даст по Ленину свой публичный комментарий с НЕсогласием, йа НЕ буду ни с чем спорить. Главное, что мы по Сталину сойдемся.
PS: Тоже самое еще летом писал Старикову. Он впервые в жизни заигнорил. Реально впервые в жизни
Если Матасов ничего не знает о моем существовании, Старикову я напомнил о его двух репостах моих статей... Он обещал прочесть, но после короткой переписки слился. Возможно, Ленин для него свят (хотя он так НЕ говорил)![]()

Reply With Quote