Page 93 of 97 FirstFirst ... 43838485868788899091929394959697 LastLast
Results 921 to 930 of 962

Thread: Ясные Очи

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Ясные Очи

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    1. Хочу. Но у тебя так же как у меня нет реально действующих идей относительно стартовых позиций автора. У меня хотя бы более адекватное представление о ситуации.
    Просто моя ссылка ближе к теме. Но им надо платить... И точно так же как и все они предупреждают, что к ним приходит много работ (выходит денег им хватает)... Могут отвечать 2-3 месяца (прямо таки как ЭКСМО). Вряд ли они серьезно относятся к новым авторам. Есть риск, что поспешат взять деньги, а читать не будут.
    У меня как раз реальные идеи, но ты их отвергаешь.
    А твои все сводятся к тому, что твою эпохальную книгу никто не читал.

Моя ссылка мне понравилась тем, что там за 8 тысяч твою работу точно прочитают и компетентный человек еще напишет рецензию на нее.

PS: Вообще-то надо реально искать работу... Тогда можно было бы накопить денег на издание книги "чисто для души", после чего копить на рекламную компанию от издательств (такие услуги тоже есть). Суть в том, что они НЕ занимаются рекламными кампаниями пока ты у них не издашься.

В некотором смысле есть резон потратить свои деньги... Ведь потом будет тот самый маркетинг... Это главное, а "для души" получается просто как бонус. Так что работа нужна
    Найти работу это первая здравая мысль, которую я от тебя слышу.
    А про вложиться в свою книгу, это именно то, что я тебе и предлагал последнее время.
    Потому что кроме тебя, никто больше не вложится.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Вообще-то в идеале где-то под боком должна быть симпатичная баба с деньгами. Я бы через свою семенную жидкость вливал в нее дух НКВД и Скандинавии, а она бы в благодарность финансировала мой эпохальный труд.
    Не долго музыка играла, не долго адекватная мысль прожила в твоей голове.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Не долго музыка играла, не долго адекватная мысль прожила в твоей голове.
    у него в яранге будет играть музыка , но он её не услишит.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Chatsky's Avatar

твои все сводятся к тому, что твою эпохальную книгу никто не читал.
    Дык факты говорю. Формально йа их доказать не могу, но это понятно исходя из здравого смысла и логики. Я не такой наивный, чтобы верить в ответственный подход, мол: "Так, что тут у нас? Кажется очередной автор отправил на оценку свою работу. Кровь из носу нужно посвятить ей время и всё детально изучить. Ребята, сегодня обеденный перерыв сокращен, у нас тут довольно объёмная книга на изучение... Автор обещал, что она очень интересна. Наша задача проверить это. Чтобы к вечеру все высказали свое мнение по первым главам"

Моя ссылка мне понравилась тем, что там за 8 тысяч твою работу точно прочитают и компетентный человек еще напишет рецензию на нее.
    1. Хм-м, ты вроде бы согласился с тем, что эта рецензия нафиг никому не нужна. Единственный твой аргумент: чтобы поверить в свою работу. Я тебе отвечаю, что и так верю... Но ты продолжаешь настаивать, мол - нет, нужно поверить еще больше, так что деньги будут заплачены не зря. Вера того стоит"

2. Судя по твоей ссылке он будет читать с такой мотивацией: "Ух ты сколько ошибок... тут есть что исправлять. С пунктуацией человек явно не дружит. Да и орфография кое-где прихрамывает. Точно мой клиент" Короче будет читать точно таким же взглядом, как читала Пантерка на форуме Дрюка

И я вроде бы эту мысль уже детально расписал (пояснил), но ты продолжаешь свой замкнутый круг нудни

3. Другой вопрос, если бы я его (или любого другого такого же корректора) ХОРОШО знал ЛИЧНО и был бы уверен, что он отклоняясь (именно отклоняясь) от своего основного рода деятельности, эмоционально отреагирует на ту или иную затронутую мной тему.

Вот тогда БЫЛ БЫ хотя бы МИНИМАЛЬНЫЙ смысл пойти на риск, заплатив 8 тысяч, типа "Уж этот в отличие от Птица, точно раструбит о книге всем своим знакомым... ибо я задел его за живое".

Как я и сказал, в таких как он я тоже верю (как в ЧАСТЬ моей аудитории), но они подключаться уже ПОСЛЕ обычных читателей, которые брались за книгу НЕ с целью поискать недостающие запятые. Конкретно у него ИЗНАЧАЛЬНО другая мотивация. Он думает о своем ЗАРОБОТКЕ, а зарабатывает он на исправлении ошибок. Там работают совсем другие нейроны головного мозга, нежели у обычных читателей.

Более того, я не понимаю почему ты решил, что он умнее меня и может сразу же объективно оценить потенциал книги с точки зрения сюжета и содержания... По мне, так обычный зачитанный (зачитанный) мужик вроде Хуе. Как известно, Хуе воротит от любых мотивов фантастики. Не исключено, что и этого воротит. Йа ж его не знаю.

Там же сразу видно, что креативными художественными книгами он ЛИЧНО никогда НЕ занимался (разве что исправлял такие). Это НЕ его жанр (в смысле НЕ его до тех пор, пока не подключатся обычные читатели).

А что если он вообще либераст и ненавидит дедушку Сталина?

Найти работу это первая здравая мысль, которую я от тебя слышу.
    А про вложиться в свою книгу, это именно то, что я тебе и предлагал последнее время.
    Потому что кроме тебя, никто больше не вложится.
    1. Суть в том, что незадолго до того как написать свой пост про "найти работу", я лично по телефону переговорил с одним издательством. Они сказали, что при всем желании НЕ практикуют издание книг за свои деньги (издательство пока еще не такое раскрученное). Мне отправили план своей работы... Где я случайно обнаружил о наличии такой платной услуги как "продвижение и маркетинг".

Ну и тут меня, как последовательного в своих словах и поступках англосакса, торкнуло, мол "Получается, есть смысл вложиться в книгу сразу как появится подушка финансовой безопасности". Мне показалось они точно знают выходы на НУЖНЫЕ книжные магазины и еще знают где сказать "пару слов" о книге.

2. Еще они сказали, что я совершенно правильно выложил свою работу именно на фикбук. Потому что, действительно, издавать книгу с упоминанием ГП нельзя (точнее МОЖЕТ БЫТЬ и можно, но никто не хочет рисковать, включая их... даже за деньги).

Типа идея у вас хорошая, но придется ГП, и Матрицу и Форрест Гампа менять на что-то похожее по названиям, даже несмотря на то, что все понимают о чем идет речь.

Как я про себя понял, это должно быть похоже на Таню Гроттер одного российского плагиатора... Хотя моя концепция ЧЕСТНО признает, что идея НЕ моя, рекламирует ЧУЖУЮ идею, просто ВСЕГО ЛИШЬ В ОДНОЙ ГЛАВЕ дополняет ее собственной (моей) фабулой (подробности в дисклйемере).

По итогу получается очередное капиталистическое свинство. То есть в этом мире я НЕ имею права сделать Роулунг (и парочке других медийных продуктов) комплимент. Допускается только два варианта:

а) Либо я поимею их, делая вид, что речь идет вовсе НЕ о них.

б) Либо они поимеют меня, подав в суд на издательство (затем издательство вытряхивает всё мое имущество).

Проще говоря, места для нравственности и морали (здоровым человеческим отношениям) НЕ остается.

Причем йа НЕ отрицаю такие понятия как авторское право (Таню Гроттер мне в принципе противна), но странно, что нельзя упоминать чужие труды в качестве дружественного жеста...То есть ЧЕСТНО (подробности в моем дисклеймере). Хотя наебать других авторов (спиздить идею) закон вполне позволяет
    Last edited by Chatsky; 01-23-2025 at 04:56 AM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Дык факты говорю. Формально йа их доказать не могу, но это понятно исходя из здравого смысла и логики. Я не такой наивный, чтобы верить в ответственный подход, мол: "Так, что тут у нас? Кажется очередной автор отправил на оценку свою работу. Кровь из носу нужно посвятить ей время и всё детально изучить. Ребята, сегодня обеденный перерыв сокращен, у нас тут довольно объёмная книга на изучение... Автор обещал, что она очень интересна. Наша задача проверить это. Чтобы к вечеру все высказали свое мнение по первым главам"
    Согласен, именно так. Они что дураки что ли читать новых авторов, как будто им нечем заняться?
    Но все же они печатают новых авторов.
    Наверное так:
    - А вот, члены комиссии, обратите внимание, молодой, никому неизвестный автор. Его рекомендовал Птиц. Ну Птица вы все знаете, его представлять не надо?!
    По рядам комиссии прошел легкий ропот:
    - Да, да, знаем, конечно. Уважаемый человек!
    - Тогда прошу отдать эту книгу в печать без обсуждения. Провести ей маркетинг и разослать тираж по магазинам.
    Все:
    - Да, согласны.
    - Еще у нас есть 25 авторов и одна вакансия на печать. Читать эти 25 книг можно охуеть. Поэтому предлагаю вам книгу молодого автора, у которой есть 7 рецензий. Несколько даже от именитых цензоров.
    Автор выбрал правильную тактику: от простого к сложному. Обратился сначала к малоизвестным цензорам, получил от них положительные рецензии, тем самым заинтересовал именитых.
    Рецензии я вам всем разложил на места.
    Члены комиссии проглядывают по вертикали положительные рецензии, дружно голосуют "За" и разбегаются по своим насущим делам.
    Все именно так.
    Поэтому тебе надо найти или Птица, или получить несколько рецензий на свою книгу.
    Что думаешь?

1. Хм-м, ты вроде бы согласился с тем, что эта рецензия нафиг никому не нужна. Единственный твой аргумент: чтобы поверить в свою работу. Я тебе отвечаю, что и так верю... Но ты продолжаешь настаивать, мол - нет, нужно поверить еще больше, так что деньги будут заплачены не зря. Вера того стоит"

2. Судя по твоей ссылке он будет читать с такой мотивацией: "Ух ты сколько ошибок... тут есть что исправлять. С пунктуацией человек явно не дружит. Да и орфография кое-где прихрамывает. Точно мой клиент" Короче будет читать точно таким же взглядом, как читала Пантерка на форуме Дрюка

И я вроде бы эту мысль уже детально расписал (пояснил), но ты продолжаешь свой замкнутый круг нудни

3. Другой вопрос, если бы я его (или любого другого такого же корректора) ХОРОШО знал ЛИЧНО и был бы уверен, что он отклоняясь (именно отклоняясь) от своего основного рода деятельности, эмоционально отреагирует на ту или иную затронутую мной тему.

Вот тогда БЫЛ БЫ хотя бы МИНИМАЛЬНЫЙ смысл пойти на риск, заплатив 8 тысяч, типа "Уж этот в отличие от Птица, точно раструбит о книге всем своим знакомым... ибо я задел его за живое".

Как я и сказал, в таких как он я тоже верю (как в ЧАСТЬ моей аудитории), но они подключаться уже ПОСЛЕ обычных читателей, которые брались за книгу НЕ с целью поискать недостающие запятые. Конкретно у него ИЗНАЧАЛЬНО другая мотивация. Он думает о своем ЗАРОБОТКЕ, а зарабатывает он на исправлении ошибок. Там работают совсем другие нейроны головного мозга, нежели у обычных читателей.

Более того, я не понимаю почему ты решил, что он умнее меня и может сразу же объективно оценить потенциал книги с точки зрения сюжета и содержания... По мне, так обычный зачитанный (зачитанный) мужик вроде Хуе. Как известно, Хуе воротит от любых мотивов фантастики. Не исключено, что и этого воротит. Йа ж его не знаю.

Там же сразу видно, что креативными художественными книгами он ЛИЧНО никогда НЕ занимался (разве что исправлял такие). Это НЕ его жанр (в смысле НЕ его до тех пор, пока не подключатся обычные читатели).

А что если он вообще либераст и ненавидит дедушку Сталина?
    Жаль, что не подходит он тебе.
    По мне так член союза писателей СССР и за смешные 8 000 руб., интересно было бы почитать его профессиональное мнение, а не какой-то там Пантерки.
    Ведь тем, кому ты посылал свою книгу, мнение которых ты уважаешь, даже не ответили тебе.
    С чего то надо же начинать.
    Можно продолжать стучаться в закрытые двери или начать с более доступного.

1. Суть в том, что незадолго до того как написать свой пост про "найти работу", я лично по телефону переговорил с одним издательством. Они сказали, что при всем желании НЕ практикуют издание книг за свои деньги (издательство пока еще не такое раскрученное). Мне отправили план своей работы... Где я случайно обнаружил о наличии такой платной услуги как "продвижение и маркетинг".

Ну и тут меня, как последовательного в своих словах и поступках англосакса, торкнуло, мол "Получается, есть смысл вложиться в книгу сразу как появится подушка финансовой безопасности". Мне показалось они точно знают выходы на НУЖНЫЕ книжные магазины и еще знают где сказать "пару слов" о книге.

2. Еще они сказали, что я совершенно правильно выложил свою работу именно на фикбук. Потому что, действительно, издавать книгу с упоминанием ГП нельзя (точнее МОЖЕТ БЫТЬ и можно, но никто не хочет рисковать, включая их... даже за деньги).

Типа идея у вас хорошая, но придется ГП, и Матрицу и Форрест Гампа менять на что-то похожее по названиям, даже несмотря на то, что все понимают о чем идет речь.

Как я про себя понял, это должно быть похоже на Таню Гроттер одного российского плагиатора... Хотя моя концепция ЧЕСТНО признает, что идея НЕ моя, рекламирует ЧУЖУЮ идею, просто ВСЕГО ЛИШЬ В ОДНОЙ ГЛАВЕ дополняет ее собственной (моей) фабулой (подробности в дисклйемере).
    Есть правила, которые запрещают печатать книгу.
    Мы их с тобой начали обсуждать, но ты потом опять скатился в свое нытье.
    На Ридеро вывешены правила публикации книг.
    https://ridero.ru/faq/?p=534
    Прочитай их и найди почему твоя книга их нарушает.
    То, что ты думаешь, никому неинтересно. Есть законодательство РФ и они руководствуются им, а не твоими думками.

По итогу получается очередное капиталистическое свинство. То есть в этом мире я НЕ имею права сделать Роулунг (и парочке других медийных продуктов) комплимент. Допускается только два варианта:

а) Либо я поимею их, делая вид, что речь идет вовсе НЕ о них.

б) Либо они поимеют меня, подав в суд на издательство (затем издательство вытряхивает всё мое имущество).

Проще говоря, места для нравственности и морали (здоровым человеческим отношениям) НЕ остается.

Причем йа НЕ отрицаю такие понятия как авторское право (Таню Гроттер мне в принципе противна), но странно, что нельзя упоминать чужие труды в качестве дружественного жеста...То есть ЧЕСТНО (подробности в моем дисклеймере). Хотя наебать других авторов (спиздить идею) закон вполне позволяет
    Ты уже поимел всех с прививкой.
    Хочешь повторить?

И опять про Rideró.
    Учти, я только предлагаю, поэтому не воспринимай мои предложения в штыки. Я надеюсь на их обсуждения, чтобы помочь тебе.
    Почитай отзывы.
    "С Rideró я уже 7 лет. Моим книгам сразу присвоили ISBN, разместили в интернет-магазинах. Первый тираж заказывал минимально допустимый – 4 экземпляра. Не верил, что вот так запросто можно получить напечатанную книгу. Сейчас даже смешно вспоминать. Потом пошли роялти с продаж."
    Думаю, что это подошло бы тебе.

Тем более цены тут не дорогие.
    20 книг 6,960 ₽ Стоимость тиража, с доставкой.
    https://ridero.ru/
    Но надо привести книгу в соответствии с законодательством РФ.

Жаль, что не подходит он тебе.
    По мне так член союза писателей СССР и за смешные 8 000 руб., интересно было бы почитать его профессиональное мнение, а не какой-то там Пантерки.
    1. Ну просто он даже по своему нынешнему роду деятельности нацелен быть той самой "Пантеркой" и НЕ более того... А мнение его ни на что не повлияет. Никто его мнения не оценит (каким бы это мнение не было).

2. Я могу ему написать с другой целью, как и всем остальным потенциальным читателям, мол прочтите и оцените. Типа мало ли - может каким-то чудом он сразу мой фанат

И даже скорее всего на днях сделаю это... Только словлю соответствующий настрой (настрой убеждения)

Ведь тем, кому ты посылал свою книгу, мнение которых ты уважаешь, даже не ответили тебе.
    От них я ожидал, что мы начнем обсуждать СОДЕРЖАНИЕ моей книги... Рассчитывал на их эмоциональную составляющую, а НЕ деловую. Ты же предлагаешь мне делового человека, который занимается обычной корректурой текстов и будет ждать от меня соответствующего предложения.

Точнее я им предложил именно ДЕЛО. Только не просто прямой заработок по договору, а долгосрочный профит, основанный на интересующей их тематике (на которой они делают себе имя).

Например, раньше Стариков репостал две мои статьи... Потому что они дополняли тот контент, который он продвигает. Видимо в этот раз он решил (ошибочно решил), что моя книга этот контент ничем НЕ дополнит. Продвигать мою книгу, означало бы ассоциировать себя с ней. Такие ассоциации судя по всему ему НЕ нужны... со статьями были нужны.

Но еще раз повторю... просто как объявление "Здравствуйте, прочтите, интересно Ваше мнение" я постараюсь ему написать. Это будет продолжением моей рандомной рассылки (типа как на форуме), а НЕ деловой разговор (причину тысячу раз объяснил).

Мы англосаксы люди последовательные и по мере возможностей делаем всё что он нас требуется

Есть правила, которые запрещают печатать книгу.
    Мы их с тобой начали обсуждать, но ты потом опять скатился в свое нытье.
    На Ридеро вывешены правила публикации книг.
    https://ridero.ru/faq/?p=534
    Прочитай их и найди почему твоя книга их нарушает.
    То, что ты думаешь, никому неинтересно. Есть законодательство РФ и они руководствуются им, а не твоими думками.
    1. Вообще не понимаю что ты несешь про какие-то правила. Я наизусть знаю свою книгу, поэтому заранее (в первых постах ветки "Книга написана. Читайте!") описал проблему и две возможные причины запрета публикации.

Тебе тысячу раз объяснили (в том числе питерские специалисты по издательству), что у меня есть признаки нарушения авторских прав (глупые, но в рамках глупых правил они есть и от этого никуда не деяться). Но нет же... Тебя опять тянет перечислять перечень разных правил. Вот зачем ты это делаешь?

2. Йа для того и написал дисклеймер, чтобы избежать этих проблем. И по сути написал все правильно... Отказывают чисто НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ... типа - звучит твоя отмазка логично, но мало ли как оно получится... Лучше не будем с этим связываться.

Ты уже поимел всех с прививкой.
    Хочешь повторить?
    Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Я говорю, что в нашем мире можно (прямо таки разрешается) либо спиздить идею у другого автора, либо подставиться под то, чтобы на тебя подали в суд. Компромисса НЕ дано.

Я нашел "золотую середину", когда ни у кого ничего не воруя (даже наоборот рекламируя чужую идею), можно грамотно и главное развернуто упомянуть НЕ свой текст. Однако "Золотая середина" для капитализма неприемлема. Надо, чтобы обязательно кто-то кого-то поимел.

надо привести книгу в соответствии с законодательством РФ.
    О том и говорю... Надо сидеть задрачиваться с изменением имен (еще поменять описание локаций), но таким образом, чтобы могли возникнуть ассоциации с определенным фильмом или книгой... Клоунада. Причем это явно нарушит качество моей изначальной ЧЕСТНОЙ концепции. Мне в издательстве так и пояснили, что качество моей задумки будет нарушено, но деваться некуда...

PS: Про Ridero йа слышал давно, когда изучал тему на ютьюбе. Могу, конечно, изучить повторно, но изначально мне показалось, что через них можно публиковаться только "для души". То есть НЕ рассчитывая ни на какое продвижение. Типа они упаковывают твою рукопись в бумагу, после чего она так и остается обычной бумагой в красивом переплете, которая будет лежать у тебя дома.
    Last edited by Chatsky; 01-23-2025 at 11:52 AM.

Согласен, именно так. Они что дураки что ли читать новых авторов, как будто им нечем заняться?
    Но все же они печатают новых авторов.
    Наверное так:
    - А вот, члены комиссии, обратите внимание, молодой, никому неизвестный автор. Его рекомендовал Птиц. Ну Птица вы все знаете, его представлять не надо?!
    По рядам комиссии прошел легкий ропот:
    - Да, да, знаем, конечно. Уважаемый человек!
    Это что за фантазии о Птице?

Поэтому предлагаю вам книгу молодого автора, у которой есть 7 рецензий. Несколько даже от именитых цензоров.
    В Интернете есть масса роликов о том как издать и продвинуть книгу (так или иначе один хуй - общие слова), но йа ни разу не натыкался на то, что мнение цензоров является надежным лайфхаком

Автор выбрал правильную тактику: от простого к сложному. Обратился сначала к малоизвестным цензорам, получил от них положительные рецензии, тем самым заинтересовал именитых.
    Рецензии я вам всем разложил на места.
    Члены комиссии проглядывают по вертикали положительные рецензии, дружно голосуют "За" и разбегаются по своим насущим делам.
    Все именно так.
    Поэтому тебе надо найти или Птица, или получить несколько рецензий на свою книгу.
    Что думаешь?
    1. Мне надо найти того, кто эти рецензии сможет по достоинству оценить (без мнения, что мол понакупил себе рецензий, теперь мы читать его должны) и реальные истории о том как тот или иной автор продвинулся за счет такого лайфака

2. Еще мне кажется у тебя какой-то слишком плавный переход от обычных цензоров за 8 тысяч рублей до именитых... Прямо таки от точки "А" к точке "Б" без препятствий. Где ты вообще узнал такую стратегию?

Page 93 of 97 FirstFirst ... 43838485868788899091929394959697 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)