1. Хм-м, ты вроде бы согласился с тем, что эта рецензия нафиг никому не нужна. Единственный твой аргумент: чтобы поверить в свою работу. Я тебе отвечаю, что и так верю... Но ты продолжаешь настаивать, мол - нет, нужно поверить еще больше, так что деньги будут заплачены не зря. Вера того стоит"
2. Судя по твоей ссылке он будет читать с такой мотивацией: "Ух ты сколько ошибок... тут есть что исправлять. С пунктуацией человек явно не дружит. Да и орфография кое-где прихрамывает. Точно мой клиент" Короче будет читать точно таким же взглядом, как читала Пантерка на форуме Дрюка
И я вроде бы эту мысль уже детально расписал (пояснил), но ты продолжаешь свой замкнутый круг нудни
3. Другой вопрос, если бы я его (или любого другого такого же корректора) ХОРОШО знал ЛИЧНО и был бы уверен, что он отклоняясь (именно отклоняясь) от своего основного рода деятельности, эмоционально отреагирует на ту или иную затронутую мной тему.
Вот тогда БЫЛ БЫ хотя бы МИНИМАЛЬНЫЙ смысл пойти на риск, заплатив 8 тысяч, типа "Уж этот в отличие от Птица, точно раструбит о книге всем своим знакомым... ибо я задел его за живое".
Как я и сказал, в таких как он я тоже верю (как в ЧАСТЬ моей аудитории), но они подключаться уже ПОСЛЕ обычных читателей, которые брались за книгу НЕ с целью поискать недостающие запятые. Конкретно у него ИЗНАЧАЛЬНО другая мотивация. Он думает о своем ЗАРОБОТКЕ, а зарабатывает он на исправлении ошибок. Там работают совсем другие нейроны головного мозга, нежели у обычных читателей.
Более того, я не понимаю почему ты решил, что он умнее меня и может сразу же объективно оценить потенциал книги с точки зрения сюжета и содержания... По мне, так обычный зачитанный (зачитанный) мужик вроде Хуе. Как известно, Хуе воротит от любых мотивов фантастики. Не исключено, что и этого воротит. Йа ж его не знаю.
Там же сразу видно, что креативными художественными книгами он ЛИЧНО никогда НЕ занимался (разве что исправлял такие). Это НЕ его жанр (в смысле НЕ его до тех пор, пока не подключатся обычные читатели).
А что если он вообще либераст и ненавидит дедушку Сталина?