Page 39 of 486 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 4851

Thread: Российские санкции против США и ЕС

Forum Master

Default Re: Российские санкции против США и ЕС

Quote Originally Posted by Izold View Post
    чушь какая-то - там все прекрасно понимают, здесь - не уверены понимают ли... прям такое несправедливое распределение мозгов, обидна... и что там такое с олимипиадой произошло, что вам всё покоя не даёт, поделитесь
    Что-то Вы на мозги болезненно реагируете. Дело в том, что Крым для нас - это то море, в котором купались и те горы, на которые вскарабкивались. Не думаю, что для большинства американцев это аналогично. Впрочем, как и для меня названия курортов в Мексике или Бразилии ни о чем не говорит.

Коня на скаку остановит.. Lady_Godiva's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    как страшно жить! Россия может росчерком пера уничтожить всё и вся, начиная от шпрот (помните трогательные бутербродики со шпротой и кусочком яица?!) до ракетных двигателей!
    Зато может амнистировать cердюкова, спрятать януковича, и сделать из женечки васильевой гламурную поэтессу..
    Берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется!

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by ERA View Post
    Что-то Вы на мозги болезненно реагируете. Дело в том, что Крым для нас - это то море, в котором купались и те горы, на которые вскарабкивались. Не думаю, что для большинства американцев это аналогично. Впрочем, как и для меня названия курортов в Мексике или Бразилии ни о чем не говорит.
    Для кого "для нас".Для Россиян?Если так,то как для Украинцев?Они не купались И не вскарабкивались?Или Россиянам кто-то закрывал возможность ездить в Крым?
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

VIP

верно, болезненно - не люблю, когда их компостируют )
    при чём тут "вы" и "американцы", когда я отвечал на вашу предыдущую сентенцию - "В Европе скорее всего все заинтересованные лица прекрасно понимают, что такое "война" на Украине и кому она нужна.... А вот понимают ли это в Штатах те, от кого сейчас зависит решение Парламента, я не уверена",
    ну, карабкались вы куда-то, купались - что за мысль то пытаетесь донести, что важно под российским флагом карабкаться? а название Юрмала вам как? не хочется и это заодно присоединить, даже если не карабкались ?

Forum Master

Видите ли, мне лично (если уж речь зашла об этом) не хотелось присоединять Крым. Я не в восторге, что сейчас каждый беженец с Украины в нашем регионе обходится 28800 рублей в месяц, хотя большинство местного населения живут на гораздо меньшее. Речь-то ведь сейчас о том, что кто-то (частично из Европы, частично из Штатов, хотя, конечно, с холуями из России) затеял эту заварушку, а расплачиваются, по обыкновению, простые российские граждане, которые, конечно, не враги своим украинским соседям. И это понимают практически все и в Европе, и на Украине. Американцы просто не в курсе наших взаимоотношений, да большинству, я так подозреваю, это глубоко безразлично, поэтому я и написала в таком ракурсе. Мозги здесь совершенно не при чем, поскольку каждый человек имеет ограниченный круг знаний, умений и понятий, и это естественно.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Речь-то ведь сейчас о том, что кто-то (частично из Европы, частично из Штатов, хотя, конечно, с холуями из России) затеял эту заварушку
    Какую именно заварушку? Свржение Януковича, посыл "вежливых людей", уничтожение самолета? Надеюсь , вы все в одну кучу не смешиваете.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Андрей Мовчан о санкциях.

С. КОРЗУН: Напомню, что сегодня мой гость Андрей Мовчан. Обещали про экономику – давайте про экономику и поговорим, если нет возражений. Вопросов довольно много пришло, есть и мои вопросы. Федфайер написал еще до программы свой вопрос, явно сквозит сарказм: «Андрей, расскажите еще раз о том, что санкции – это ерунда. Приятно послушать», - пишет он. Ну, наверное, про белое и пушистое, статья перед последним раундом санкций. Не изменили свое мнение по этому поводу?

А. МОВЧАН: Нет, свое мнение я не изменил. Я никогда не говорил, что санкции – это ерунда. Если точно сформулировать, что я говорил: я говорил, что те санкции, которые всерьез могут навредить России, никто пока не вводил. И, как мне кажется, ну, если не будет коренных изменений в ситуации, вводить не собирается. И могу по пунктам быстро повторить. Когда государственным банкам страны, которые располагают сотнями миллиардов долларов резервов, на три месяца запрещают брать деньги в Европе и в Америке, в то время как они, в общем, и не собирались брать деньги в Европе и в Америке в эти три месяца, я сомневаюсь, что кто-то всерьез, особенно среди опытных стратегов и тактиков политики, экономики в Белом доме и в Брюсселе считает, что эта мера может кого-то испугать. И не просто кого-то испугать, а заставит президента страны, которая управляется, вообще говоря, очень примитивными психологическими методами, публично показать, что он проиграл, и изменить свои решения, что для него может быть очень опасно с точки зрения сохранения существующей должности. Вот, собственно, откуда берется идея, что санкции – это ерунда.

С. КОРЗУН: А если не три месяца, а больше? Можно же предположить, что они будут продолжены. Мы не знаем ничего об этом, это прогноз, естественно. Это серьезно для российской экономики?

А. МОВЧАН: Можно предположить, что… вы знаете, можно предположить, что завтра у нас перестанут покупать нефть. Но мы же не питаемся предположениями. Можно предположить, что армия Соединенных Штатов Америки вторгнется в Россию. Такие предположения я слышал уже неоднократно из углов политического спектра, если хотите. Мы говорим о том, что сейчас есть. Полгода ситуации на Украине, 4 или 5 месяцев, я уже не могу точно посчитать, ситуации с аннексией Крыма. Почти столько же, чуть меньше, ситуации с помощью вооруженным группировкам на территории Украины. За все это время и Вашингтон, и Брюссель сумели только запретить на три месяца российским банкам брать деньги, которые им не нужны, запретить из Европы поставлять нефтяное оборудование для исследования и добычи нефти на шельфе, чего мы не делаем. И не очень понятно, честно говоря, за бравурными речами, когда собирались, и было ли бы это выгодно вообще. И прекратить сотрудничество в военной области, которое, вообще говоря, давно пора бы прекратить, потому что мы большие соперники для Европы и Штатов с точки зрения рынков вооружений. И без всякого Крыма и Украины для них это было бы разумно, а для нашей экономики, как вы понимаете, это только полезно.

С. КОРЗУН: То есть, вы считаете, что Запад играет в несерьезные игры с Россией?

А. МОВЧАН: Нет, Запад играет в очень серьезную игру, просто он играет не только в игру с Россией, он играет в игру со своими избирателями, он должен показать избирателям быстрые, красивые и срочное действия – он их показывает. А игра с Россией, она долгосрочная, она тихая, это операция «Анаконда» так называемая. Вопрос идет о медленном удушении. Мы не хотим этого замечать сейчас.

С. КОРЗУН: В этой логике тогда странно будет, если через 3 месяца снова все финансовые рынки откроются, пожалуйста, нате вам дешевые кредиты…

А. МОВЧАН: Я думаю, что не странно. Я думаю, что совершенно не странно. Во-первых, очень много говорят о том, как Россия зависит от Запада. И Россия действительно зависит от Запада тотально, мы не можем прожить нескольких месяцев без Запада. Но только не в финансовой области. У нас общий объем прямых инвестиций зарубежных, всех, вместе с китайцами – порядка 6-ти, по-моему, процентов всех инвестиций. Общий объем участия в наших рынках – порядка 10%. А общий объем заимствований составляет где-то треть ВВП, всех заимствований внешних. И примерно полтора объема наших резервов. На ближайшие три года мы погашение свое могли бы перекрыть, если бы мы наполовину остановили отток капитала. Нам не нужны были бы внешние деньги. Тем более, что рубль-то очень дорогой, мы можем немножко напечатать рублей и перекрыть таким образом тоже вопрос. В общем, методов борьбы с тем, о чем мы сейчас говорим, много. Если вы посмотрите на формулировки санкций, там ведь четырех букв: К, Р, Ы, М просто нет. Все говорят про Донбасс. Опять же, что это значит? Это значит, что закончится операция на Донбассе… сколько ей жить? Полтора месяца? Два? И не будет повода для санкций.

С. КОРЗУН: Многие считают, что сбитый Боинг, он как раз является каким-то переломным моментом, когда Запад начинает играть всерьез. У вас нет такого ощущения?

А. МОВЧАН: А в чем серьезность?

С. КОРЗУН: В том, что погибли вот уж действительно ни в чем не повинные, не ввязанные в этот конфликт мирные люди, среди которых очень много, собственно, западных людей?

А. МОВЧАН: Я не про это. Это страшная трагедия, безусловно. И я не думаю, что здесь может быть два мнения. И вряд ли у здравомыслящих людей могут быть два мнения относительно того, в чем причина гибели этих людей, вне зависимости от того, кто нажал кнопку. Но Запад никак не изменил свое поведение с тех пор. И запрет ВТБ и Сбербанку занимать на европейском рынке на три месяца – это не мера, с помощью которой можно что-то изменить. На Западе сидят опытные умные политики, которые понимают, как можно изменить ситуацию, и как – нет.

С. КОРЗУН: А как можно изменить ситуацию? Какие меры были бы действенны в данном случае?

А. МОВЧАН: Если бы они всерьез хотели прекратить эту ситуацию, то, конечно, они действовали бы значительно жестче, по-другому, и вообще не в области России, они действовали бы на Украине. Они предоставили бы Украине военно-техническую поддержку, финансовую поддержку в достаточном объеме, чтобы ситуацию закрыть. Это можно сделать быстро, если предоставить им средства. Понятно, что задача не такая. Вообще мы в России склонны к геоцентризму в большой степени. Мы верим, что на Западе хорошо знают, где Крым, и сильно обеспокоены, кому он принадлежит. Это не так. Они понятия не имеют, где Донбасс, очень плохо знают, где Крым. Кому принадлежит Крым – их совершенно не волнует. Стратегически Крым – это ужасное место, любая военная группировка, попавшая в Крым, в случае войны стратегически уничтожается, она отрезана, у нее нет снабжения, у нее нет возможности разворачиваться. Флот Черноморский, находящийся в Крыму – это мертвый флот в случае войны, сразу же. Поэтому это никого не интересует. Их интересуют совершенно другие вещи: газовая ситуация в Европе, автономизация Европы от российских источников углеводородов, стратегическое позиционирование на континентальной Украине. Еще десять вещей, но точно не то, что гибнут люди, к сожалению. Ни в Кремле, ни в Вашингтоне то, что гибнут люди, никого особо не волнует.
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Они предоставили бы Украине военно-техническую поддержку, финансовую поддержку в достаточном объеме, чтобы ситуацию закрыть.
    В достаточном объеме - это десятки, сотни миллиардов. Ни ЕС, ни США на это не пойдут. Увы, Украину ждут очень тяжкие времена.
    Что касается планов на РФ - я считаю, что западные лидеры, наконец, оценили опасность Путина для мировой стабильности. Его будут подрывать, дестабилизировать, свергать... Горе стране вокруг него.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Что касается планов на РФ - я считаю, что западные лидеры, наконец, оценили опасность Путина для мировой стабильности. Его будут подрывать, дестабилизировать, свергать... Горе стране вокруг него.
    За последние 14 лет ничего нового... Одни и те же штампы.

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    В достаточном объеме - это десятки, сотни миллиардов. Ни ЕС, ни США на это не пойдут. Увы, Украину ждут очень тяжкие времена.
    примерно в начале мая 2014 в Форбсе была статья, по теме скока денех надо, чтоб вытащить Украину на уровень - который обеспечит финансовое развитие и достижение польских результатов в течении 10 лет. Там вроде немецкие специалисты насчитали не менее $100 миллиардов невозвратных средств которые надо разово запустить в социальные проекты, $70-80 млрд долгосрочных инвестиций в существующую промышленность, и не менее $100 млрд в фонд экономического развития. И это с учетом того, что не будет коррупции и казнокрадства. В другом серьезном издании, спецы насчитали $300 млрд. Я не думаю что в ближайшие годы на Украине создастся ситуация которая позволит привлекать такие средства. А без этих дегег "жеппа" будет продолжаться и усугубляться.

Page 39 of 486 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)