Thread: Записки из России

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Так и на скамейках нормально не сидят ... обязательно надо ногами туда забраться и сесть на спинку скамейки ...
    Проблема колоссальная, еще и поломают, все что сделано. Но!
    Подходишь, говоришь и они, гопота, понимают. И Это вселяет надежду.!
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Не говорите этого. Я думал. Кто Это может смотреть:grust:
    почти все серии ради любопытства с торрента скачал и одним махом за пару выходных пересмотрел ... Местами смеялся от души ... Хорошая у нас милиция ... с чувством юмора ... судя по фильму ... и маньяков заслуженно наказывают ...

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Если честно, то у меня вот нету ну никакого желания участвовать не то что активно, а вообще хоть как-то, в политике нашей страны.
    Не считаю что должен верить, а тем более выбирать, хоть кого-то из предлагаемых кандидатов.
    Я не верю что среди них есть люди, которые готовы или способны что-то менять в лучшую сторону в стране.
    Кто-то бегает на митинги с флажками, чего-то там кричат, агитируют, раздают листовки, в палатках тусуются с утра до вечера...
    Мне больше интересно заниматься своими делами и заботится только о личных проблемах, потому что о них больше никто не позаботится кроме родных.
    У нас почти скоро выборы будут, я вот даже не планирую идти на них, лучше пойду погуляю в это время.
    я уже неоднократно говорил, что вот это политическое безверие, эта полная апатия к судьбе своей и страны убивает меня наповал.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by AbroDenis View Post
    Олег, ты что, колешься? Вены надо беречь смолоду!

А если честно, что придираться то к твоим запискам? Ну да, видиние окружающего мира меняется, особенно если не был 7 лет. И волей -неволей начинаешь остро реагировать на то , что видишь. Вот я сегодня ездил за грибами, почти за 100 км от города. В места где шли бои, против славной дивизии СС "Эдельвейс". Славной не потому, что я сочувствую нацистам. Я их ненавижу. просто меня всегда восхищала степень подготовки в данной дивизии, экипировка и умение воевать Тем не менее они проиграли. Но дело в другом. Места там просто сказка. Огромные дубы и буки, заросли рододендрона, и всё это у подножья Кавказского хребта. Но если бы вы видели ГОРЫ пластиковых и стеклянных бутылок, консервных банок, металлолома, можно было бы заплакать. Честно сказать, в Советское время эти места были чище. Сейчас там помимо всего идёт вырубка леса. Но мне стыдно и страшно за такое варварство. В США наверняка такого нет. И это плюс. А мы просто варвары.

Так вот один прекрасный мыслитель, Марк Туллий Цицерон , дал понятие в различии гос-ва варварского и культурного.
    "В гос-ве не должен нарушатся главный принцип общественного устройства, а именно - равновесие между человеком, его стремлениями, энергией, свободой и государства, с его традициями, законами и объективной общественной необходимостью". Есть гос-ва где преобладают интересы каждого, отдельного человека, но это приводит к анархии, или наоборот - на первом месте стоит властитель и его свита, а личность человека в обществе стёрта, тем более нет никакой речи о гражданстве...
    Сегодняшняя Россия. Как раз попадает под последнее определение. Можно сразу вспомнить о вкладе нашем в мировую культуру, но население скатилось к такому уровню, что страшно подумать. Знание элементарных основ географии не в счёт, а то недавно общаясь со своей племянницей из Ростова, был поражён вопросм - Балтика это на Каспии?????? Человек между прочим закончил с отличием РГУ, журналист-международник, владеет двумя иностранными языками, и возглавляет большое рекламное агенство. Я простил её за такую оплошность, тк по уровню образованности в области литературы она мега. Ну не нужна ей география, а самолёт сам довезёт типа в командировку. Но в общем-то, уровень начитанности населения крайне низок. И в этом виноват не цифровой век. Наоброт благодаря "цифре " стало многое доступно, появились электронные библиотеки. тепеньзанятости тоже не в счёт. Профессор Капица в недавнем интервью АИФ сказал, что раньше ведь работали не меньше, а больше, и производительность труда была не в пример сегодняшнему дню выше. А читать успевали. И много.
    Так вот, по поводу отнесения России к категорий государств, где личность стёрта, а власть давлеет. Это очень хорошо можно ощутить побывав в суде например, особенно когда разбирают дело об административном нарушении мировые судьи. Среди них втсречается очень много жадных к деньгам и необъективно мыслящих по отношению к человеку и его проступку людей. Некоторые вообще изображают из себя чуть ли не представителей Верховного суда РФ. Смешно. Я не говорю уже о грамматических ошибках, сплошь и рядом присутствующих в постановлениях. Понятно, что печатают их секретари , а потом ставят факсимиле, но иногда ведь надо проверять. А то вот недавно читали постановление, причём не мирового судьи, и там фигурировал документ - "акт дефекТации", который был обозначен, как акт дефеКации. Очень смешно. Поверьте. если спросить у представителей суда, имеющих юридическое образование, что такое DURA LEX SED LEX, думаю некоторые обидятся и скажут, сам дурак. Хотя ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН!
    Общение с работниками правохранительных органов тоже показывает часто - кто ты есть.
    Короче, институт боярства воссозданный Борисом Николаевичем и цветущий пышным цветом никто не отменял. Опричнина тоже развита прекрасно.
    Чиновники как были обрисованы Гоголем в "Ревизоре", таковыми и остались.
    Хотя были и "просветления" в нашем общественном сознании. Примечателен случай с Александром III, который отдыхая в Финляндии ловил раков в неположенном месте. И был оштрафован полицейским. И это несмотря на то, что Финляндия входила уже тогда в состав России. На этом фоне охота губернатора с вертолёта в заповедных зонах, кажется ужасным варварством
    Сегодня ехал на работу, и удивился тому, какой дебил был ответственным за укладку асфальта в центре города? Ведь раньше как-то клали асфальт аккуратно и люки не закатывали. Сейчас всё закатали, потом раздолбили, и ездить приходится как на ралли, объезжая препятствия. Где эти неучи покупали дипломы? До каких пор всё будет основываться на покупках должностей и человеческих отношений? Хотелось бы, чтобы послание Дмитрия Анатольевича, было не просто "посланием". А анализируя все наши беды и стиль жизни в сравнении с Европой приходишь к выводу - мы самые настоящие варвары. И туалетов общественных по статистике у нас - 1 на 45 000 человек. А они тоже определяют уровень культуры. Между прочим в Риме они были бесплатными, до императора Веспасиана, который начав взымать плату сказал: Деньги не пахнут.
    Друг, ты это САМ писал?
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Ну, у нас есть и более продвинутые мастера "поднасрать".
    Однажды в лифте кто-то из подъезда оставил полный пакет от мусорного ведра.
    Потом еще прямо возле входа в сам подъезд.
    Людям западло пройтись даже 20 метров до мусорки!
    Еще часто просто кидают бутылки от водки или банки от пива, прямо с окон и балконов, в клумбу или на тротуар. И окурками засрано иногда под окнами.
    А если вечером гопота посидит во дворе...
    да, в моем тамбовском дворе такая же фигня... Здесь в парке ,ни одной бумажки... урны везде... блин, волей неволей станешь выбрасывать мусор куда следует...

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    да, в моем тамбовском дворе такая же фигня... Здесь в парке ,ни одной бумажки... урны везде... блин, волей неволей станешь выбрасывать мусор куда следует...
    Условные рефлексы.
    Доказано господином Павловым.:wink1:
    На собаках:vacation:
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Banned Forever

:grum::grum::grum:
    агит.плакат в метро к выборам)))
    а внизу высказывание президента Джеферсона)))
    завтра если не забуду сфотографирую))

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Так и на скамейках нормально не сидят ... обязательно надо ногами туда забраться и сесть на спинку скамейки ...
    ты просто не был в спальнях американских тинейджеров...фистифали фикня

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    я уже неоднократно говорил, что вот это политическое безверие, эта полная апатия к судьбе своей и страны убивает меня наповал.
    И в чем эта апатия выражается? Тебе интухайдеф объяснил популярно - кровавая гэбня захватила власть. Поскольку сделано это было под видом передачи власти из рук тогда еще более-менее популярного Ельцина - всё прошло кошерно, народ на баррикады не полез. В чем апатия? :confused:

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    И в чем эта апатия выражается? Тебе интухайдеф объяснил популярно - кровавая гэбня захватила власть. Поскольку сделано это было под видом передачи власти из рук тогда еще более-менее популярного Ельцина - всё прошло кошерно, народ на баррикады не полез. В чем апатия? :цонфусед:
    Надо это - марши всякие проводить, плакаты рисовать, статейки тискать в бульварных листках...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Page 867 of 2310 FirstFirst ... 36776781785785885986086186286386486586686786886987087187287387487587687791796713671867 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)