View Full Version : Страшная История.
Рэдрик
05-25-2016, 04:09 PM
Для серьёзных заболеваний. Лекарство от насморка я и без страховки могу купить. А вот побывав 3 раза за последние годы в больнице, по 5-7 дней каждый раз, не считая всяческих визитов к врачам и [emergency room], начинаешь ценить страховку.
Ты так говоришь, как будто "бизнес" - это ругательсво какое. Бизнес - это хорошое слово, честно.
попытайся обьяснить это Капитуле, у которой расходы на медицину складываются из $51 за визит (или бесплатно) и $4 на пенициллин (или бесплатно)
других болезней в ее справочнике нет
Рэдрик
05-25-2016, 04:10 PM
медицина в штатах - это один большой фрод, пириод
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 04:11 PM
не "якобы", а реально заплачены держателями страховых полисов
и 100К, и 50К перешедших со счетов страховой компании на счета фармы - все эти суммы берутся из заплаченных поцыками 21К в год
За некоторых страховые компании и больше платят, а за некоторых меньше. Страховка (любая) - это, то за что ты платишь, надеясь никогда этим не воспользоваться. Ты же исправно платишь за страховку на дом, и не жалуешься, что дом не сгорел, правда? А у кого-то, у кого сгорел, получает деньги от страховой компании. Деньги, заплаченные "поцыками", ага.
Для серьёзных заболеваний. Лекарство от насморка я и без страховки могу купить. А вот побывав 3 раза за последние годы в больнице, по 5-7 дней каждый раз, не считая всяческих визитов к врачам и [emergency room], начинаешь ценить страховку.
Ты так говоришь, как будто "бизнес" - это ругательсво какое. Бизнес - это хорошое слово, честно.
а я полагаю, что медицина - для всех случаев. всех медицинских случаев
а иначе - зачем она ?
бизнес хорошее слово .но в случае с медициной - оно приобретает извращенное значение
Kapitula
05-25-2016, 04:11 PM
а где ты говорила, что это очень частный случай, особенно если учесть, что ты спорила о дешевизне/бесплатности медицины в целом -
либо твоя реплика совершенно не имеет смысла в контексте темы
"Затраты на лечения- бесплатные лекарства или за четыре бакса? Это ужас, конечно"
п.с. ты создаешь впечатление человека - не понимающего о чем ты говоришь
а ты создаешь впечатление вруна.
я писала о нашей медицине в нашем офисе. С нашими ценами. Ты спросил, все равно что у вас дешево, дальше они ничего не сделают. Я ответила, что могу прописать им бесплатные или 4$ лекарства.
про хепатит Ц я не говорила, да. потому что не лечу их.
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 04:13 PM
попытайся обьяснить это Капитуле, у которой расходы на медицину складываются из $51 за визит (или бесплатно) и $4 на пенициллин (или бесплатно)
других болезней в ее справочнике нет
Вы с Капитулой друг друга не поняла. Я с ней согласна, что большинство мелких проблем можно решить 50-долларовым визитом к врачу и 4-долларовым лекарством. С такими проблемами не нужно каждый раз бежать в [emergency room]. Страховка нужна для более серьёзные проблем.
Kapitula
05-25-2016, 04:13 PM
и таки это не мало
я и не говорила, что мало. Редрик говорил, что 100к в год они из моего кармана берут
Я, правда, не знаю ни одного нормального врача, который принимает медикейд.
все фамели принимают
сейчас это не называется медикейд, а метроплас, например, но - медикейд
я не про тебя, кстати писала )
Рэдрик
05-25-2016, 04:14 PM
а ты создаешь впечатление вруна.
я писала о нашей медицине в нашем офисе. С нашими ценами. Ты спросил, все равно что у вас дешево, дальше они ничего не сделают. Я ответила, что могу прописать им бесплатные или 4$ лекарства.
про хепатит Ц я не говорила, да. потому что не лечу их.
нет
ты отвечала на дороговизну медицины и опровергала своими примерами, утверждениями и даже ссылками
причем ссылка на безплатный пенициллин была настолько важна в твоей аргументации, что ты мне ее напоминала два дня и настаивала на ответе
либо как вариант: ты не понимаешь о чем пишешь
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 04:16 PM
все фамели принимают
сейчас это не называется медикейд, а метроплас, например, но - медикейд
я не про тебя, кстати писала )
Я понимаю, что не про меня. У нас в Калифорнии нет МетроПлас, но тоже медикейд под другими планами. Их нормальные врачи не принимают потому, что им за это платят копейки.
За некоторых страховые компании и больше платят, а за некоторых меньше. Страховка (любая) - это, то за что ты платишь, надеясь никогда этим не воспользоваться. Ты же исправно платишь за страховку на дом, и не жалуешься, что дом не сгорел, правда? А у кого-то, у кого сгорел, получает деньги от страховой компании. Деньги, заплаченные "поцыками", ага.
то с магазином сравнили, то с домом)
бедные поцики
и , прикинь, остров , эти 21 тысяча да, к таксам добавить...
...больше, чем в великобритании )
Kapitula
05-25-2016, 04:18 PM
нет
ты отвечала на дороговизну медицины и опровергала своими примерами, утверждениями и даже ссылками
причем ссылка на безплатный пенициллин была настолько важна в твоей аргументации, что ты мне ее напоминала два дня и настаивала на ответе
либо как вариант: ты не понимаешь о чем пишешь
ты забыл с чего началось обсуждение. с того, что все в емерженси рум прутся с насморками и стрепами, а потом жалуются на высокие билы. именно там я сказала, что ПСП и ургент кер обойдутся гораздо дешевле.. и тыпы
Рэдрик
05-25-2016, 04:18 PM
я и не говорила, что мало. Редрик говорил, что 100к в год они из моего кармана берут
ты понимаешь, что такое "среднее"?
берут у всех (в том числе и у тебя), оплачивают тем, у кого болезнь
чем больше болеет людей - тем выше цена страховки
это кстати одна из причин, почему страховка с каждым годом дорожает - нация в среднем становится более болезненной
и да, в среднем за страховку платят разумеется БОЛЬШЕ, чем средние затраты на лечение и фарму
бизнес по другому не работает
Kapitula
05-25-2016, 04:19 PM
медикейд мы не принимаем. насчет копеек не знаю, но там такой контингент, что ради него не принимаем
Я понимаю, что не про меня. У нас в Калифорнии нет МетроПлас, но тоже медикейд под другими планами. Их нормальные врачи не принимают потому, что им за это платят копейки.
зато обязательно заплатят.они количеством берут
кстати, все эти иншуренсы не только с поциков имеют, но и врачам не доплачивают регулярно
ну а те, в свою очередь, пытаются дополучить свои деньги с поциков
...это помимо страховки
бизне с )))
Kapitula
05-25-2016, 04:21 PM
ты понимаешь, что такое "среднее"?
берут у всех (в том числе и у тебя), оплачивают тем, у кого болезнь
чем больше болеет людей - тем выше цена страховки
это кстати одна из причин, почему страховка с каждым годом дорожает - нация в среднем становится более болезненной
и да, в среднем за страховку платят разумеется БОЛЬШЕ, чем средние затраты на лечение и фарму
бизнес по другому не работает
если б ты сразу так сказал, проблем бы не было. но ты ж сказал, что конкретно 100тысячник сам за себя заплатил
Рэдрик
05-25-2016, 04:22 PM
ты забыл с чего началось обсуждение. с того, что все в емерженси рум прутся с насморками и стрепами, а потом жалуются на высокие билы. именно там я сказала, что ПСП и ургент кер обойдутся гораздо дешевле.. и тыпы
oh boy
если все на свете лечится пенициллином - то да, конечно
напомни - на какой ты сегодня платформе?
что медицина не так дорога и вполне доступна за небольшой кэш?
или что медицина это бизнес и за все надо платить?
Рэдрик
05-25-2016, 04:23 PM
если б ты сразу так сказал, проблем бы не было. но ты ж сказал, что конкретно 100тысячник сам за себя заплатил
не могла бы ты показать где именно я говорил, что "конкретно 100тысячник сам за себя заплатил"?
Kapitula
05-25-2016, 04:24 PM
oh boy
если все на свете лечится пенициллином - то да, конечно
напомни - на какой ты сегодня платформе?
что медицина не так дорога и вполне доступна за небольшой кэш?
или что медицина это бизнес и за все надо платить?
у тебя только белое и черное в жизни, или может разрешишь мне полечить стрепы пенециллином, вместо того, чтобы в эмерженси рум их отправлять?
Kapitula
05-25-2016, 04:24 PM
не могла бы ты показать где именно я говорил, что "конкретно 100тысячник сам за себя заплатил"?
судя по ответам, остров тоже так поняла
Рэдрик
05-25-2016, 04:25 PM
медикейд мы не принимаем. насчет копеек не знаю, но там такой контингент, что ради него не принимаем
то есть у людей как бы и страховка есть, но врачи им все равно отказывают в мед помощи, потому, что "платят копейки"?
Рэдрик
05-25-2016, 04:26 PM
судя по ответам, остров тоже так поняла
нет, ты не ссылайся на кого то, ты покажи где я написал, что "конкретно 100тысячник сам за себя заплатил"?
Odinokiy_Ostrov
то есть у людей как бы и страховка есть, но врачи им все равно отказывают в мед помощи, потому, что "платят копейки"?
Не все врачи принимают все страховки. А что, врачи должны работать бесплатно?
Kapitula
т врачи им все равно отказывают в мед помощи, потому, что "платят копейки"?
где я это написала, подчеркни большими буквами? :117:
Рэдрик
у тебя только белое и черное в жизни, или может разрешишь мне полечить стрепы пенециллином, вместо того, чтобы в эмерженси рум их отправлять?
да лечи, конечно
потому что бизнес )
Kapitula
05-25-2016, 04:27 PM
нет, ты не ссылайся на кого то, ты покажи где я написал, что "конкретно 100тысячник сам за себя заплатил"?
не хочу. что бы ты ни написал, мы с островом поняли именно так. потому что она тоже начала писать, что 50 к премиумов в год никто не платит
Рэдрик
05-25-2016, 04:27 PM
где я это написала, подчеркни большими буквами? :117:
"медикейд мы не принимаем. насчет копеек не знаю, но там такой контингент, что ради него не принимаем"
Рэдрик
05-25-2016, 04:28 PM
не хочу. что бы ты ни написал, мы с островом поняли именно так. потому что она тоже начала писать, что 50 к премиумов в год никто не платит
то есть ты примитивно солгала да еще и прикрываешься кем-то другим
"что бы ты ни написал, мы с островом поняли именно так" ты блондинка, да?
Kapitula
05-25-2016, 04:29 PM
при чем здесь бесплатно-небесплатно работать. мы в свободной стране вроде, можем бесплатно, можем с какими хотим страховками, даже увольнять можем неугодных. да, так страшно жить, когда свободный выбор у врачей
Kapitula
05-25-2016, 04:29 PM
то есть ты примитивно солгала да еще и прикрываешься кем-то другим
где я солгала? у тебя по ходу совсем крыша поехала
Kapitula
05-25-2016, 04:30 PM
"медикейд мы не принимаем. насчет копеек не знаю, но там такой контингент, что ради него не принимаем"
oтказывают в мед помощи, потому, что "платят копейки"???(c) :102:
Рэдрик
05-25-2016, 04:30 PM
врачи ничего никому не должны
Ansuz
05-25-2016, 04:31 PM
Ну если клятву Гипократа давал, то должен оказать медицинскую помощь независимо ни от чего :120: А как иначе? Вопрос оплаты должен решаться после того как помощь оказана, а не до или вместо :152:
Рэдрик
05-25-2016, 04:32 PM
oтказывают в мед помощи, потому, что "платят копейки"???(c) :102:
насчет копеек ты просто не в курсе, спроси у себя на работе... или у форумских врачей
или даже можешь у ОО спросить, почему вы не принимаете медикейд
ключевой момент - "отказываем"
Рэдрик
05-25-2016, 04:33 PM
Ну если клятву Гипократа давал, то должен оказать медицинскую помощь независимо ни от чего :120: А как иначе? Вопрос оплаты должен решаться после того как помощь оказана, а не до или вместо :152:
американские врачи такую клятву не дают
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 04:34 PM
Срочную медицинскую помощь окажут в любом госпитале, вне зависимости от платежеспособности. А если мы не о срочной помощи говорим, добрый доктор Айболит должен целый день работать бесплатно, а потом обьяснять своим детям, что сегодня им поесть не удастся, раз уж он давал клятву Гипократа?
Kapitula
05-25-2016, 04:34 PM
насчет копеек ты просто не в курсе, спроси у себя на работе... или у форумских врачей
я отказываю в помощи потому что платят копейки?
если ты плохо видишь, там было написано, почему отказываем
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 04:35 PM
Я не знаю, чем ты занимаешься, но ты не отказываешь клиентам, которые не могут оплатить твои услуги? Я, например, это делаю всё время.
Kapitula
кто ты по профессии, может поработаешь на меня бесплатно?
Рэдрик
где я солгала? у тебя по ходу совсем крыша поехала
оболгала, приписав мне глупость, которую я не утверждал
лгунья ты, аха
Рэдрик
Я не знаю, чем ты занимаешься, но ты не отказываешь клиентам, которые не могут оплатить твои услуги? Я, например, это делаю всё время.
обьясни Капитуле почему они не принимают медикейд... она не в курсе
Kapitula
05-25-2016, 04:36 PM
оболгала, приписав мне глупость, которую я не утверждал
лгунья ты, аха
сам дурак. я написала, что так поняла твою глупость. и не я одна. если ты не это имел в виду, то проехали, потому что обсуждали мы то как поняли
Kapitula
05-25-2016, 04:37 PM
в курсе
Рэдрик
05-25-2016, 04:37 PM
я отказываю в помощи потому что платят копейки?
если ты плохо видишь, там было написано, почему отказываем
у вас врачи сидят на ресепшн и проверяют страховки?
ты походу не в курсе
Рэдрик
05-25-2016, 04:38 PM
сам дурак. я написала, что так поняла твою глупость. и не я одна. если ты не это имел в виду, то проехали, потому что обсуждали мы то как поняли
ну и дура (причем не в первый раз)
:116:
Kapitula
у вас врачи сидят на ресепшн и проверяют страховки?
ты походу не в курсе
ты походу в курсе, кто у нас где и за сколько принимает, и что делает
Срочную медицинскую помощь окажут в любом госпитале, вне зависимости от платежеспособности. А если мы не о срочной помощи говорим, добрый доктор Айболит должен целый день работать бесплатно, а потом обьяснять своим детям, что сегодня им поесть не удастся, раз уж он давал клятву Гипократа?
ты так часто говоришь о бесплатно ...)
нет, не должен
...какое это имеет отношение к тому, что в америке медицину превратили в бизнес ? )))
Odinokiy_Ostrov
Возможно, она не в курсе. Она не решает такие вопросы. Насколько я понимаю, она работает в клинике, где это решает [management]. В любом случае, почему ты думаешь, что это не правильное решение?
Kapitula
05-25-2016, 04:39 PM
Возможно, она не в курсе. Она не решает такие вопросы. Насколько я понимаю, она работает в клинике, где это решает [management]. В любом случае, почему ты думаешь, что это не правильное решение?
возможно она в курсе.
Рэдрик
05-25-2016, 04:39 PM
ты походу в курсе, кто у нас где и за сколько принимает, и что делает
ты озвучила свою собственную версию, достаточно дикую
реальную причину спроси в своем офисе, или у местных врачей во главе с ОО
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 04:40 PM
ты так часто говоришь о бесплатно ...)
нет, не должен
...какое это имеет отношение к тому, что в америке медицину превратили в бизнес ? )))
Я до сих пор не могу понять почему слов бизнес в твоих постах звучит, как матерное. Всё, что не благотворительность, это бизнес. И даже благотворительность иногда тоже.
Kapitula
05-25-2016, 04:40 PM
не мою версю, а главного. но ты лучше знаешь
Рэдрик
05-25-2016, 04:41 PM
покажи где нибудь в моих текстах, где я писал бы о "неправильном решении" и лишь затем утверждай о том, что я думаю
я констатирую факт, на который Капитула упирается рогом
это ты ей расскажи, не мне
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 04:41 PM
ОО не местный врач. И вообще не врач тоже. Так что, я тихонько посижу в сторонке, пока местные врачи выбирут, кто у них во главе.
Рэдрик
05-25-2016, 04:42 PM
Я до сих пор не могу понять почему слов бизнес в твоих постах звучит, как матерное. Всё, что не благотворительность, это бизнес. И даже благотворительность иногда тоже.
ребята, вы серьезно не понимаете разницы между медициной и выпечкой булочек????
тебе так кажется )
ты так активно сопротивлялась тому, что "медицина в америке - бизнес", что скорее гадкий смысл в это слово вкладываешь ты
...почему, кстати, ты стесняешься это признать ? )))
ребята, вы серьезно не понимаете разницы между медициной и выпечкой булочек????
может и понимают
но некие ...хм...принципы не позволяют признать, что американская система медобслуживания хоть в чем-то хуже какой либо другой
..."наши слоны самые лучшие слоны в мире ")))
Рэдрик
05-25-2016, 04:47 PM
тебе так кажется )
ты так активно сопротивлялась тому, что "медицина в америке - бизнес", что скорее гадкий смысл в это слово вкладываешь ты
наверное подсознательно в каждом из нас есть понимание, что у медицины есть еще и гуманитарная составляющая
некоторые просто пытаются загнать эту мысль поглубже, но она выскальзывает наружу в таких вот неосознанных реакциях
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 04:51 PM
тебе так кажется )
Чё? (ц)
Я уже не первый раз замечаю, что ты часто ведёшь разговоры сама с собой, вкладывая в посты собеседника реплики, которые ты бы хотела услышать, но не услышала.
Я абсолютно согласна, что медицина - бизнес. И пошивка обуви - бизнес. И парикмахерские услуги - о, ужас - бизнес. Я не понимаю, что в этом плохого.
Чё? (ц)
Я уже не первый раз замечаю, что ты часто ведёшь разговоры сама с собой, вкладывая в посты собеседника реплики, которые ты бы хотела услышать, но не услышала.
Я абсолютно согласна, что медицина - бизнес. И пошивка обуви - бизнес. И парикмахерские услуги - о, ужас - бизнес. Я не понимаю, что в этом плохого.
зря злишься и переходишь на личности )
Рэдрик
05-25-2016, 05:13 PM
Чё? (ц)
есть роды занятий, которые не совсем вписываются в модель бизнеса, либо если все же сделать их бизнесом - начинают принимать уродливые формы
к примеру
- полиция как форма бизнеса
- пожарная служба как бизнес
- и конечно же медицина
при этом разумеется никто не заявляет, что полицейские, пожарные или медики якобы должны работать бесплатно
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 05:21 PM
есть роды занятий, которые не совсем вписываются в модель бизнеса, либо если все же сделать их бизнесом - начинают принимать уродливые формы
к примеру
- полиция как форма бизнеса
- пожарная служба как бизнес
- и конечно же медицина
при этом разумеется никто не заявляет, что полицейские, пожарные или медики якобы должны работать бесплатно
Хорошо, давай представим, чисто гипотетически, что медицина работает также, как пожарная служба, например. Когда ты вызываешь пожарников, ты не выбираешь, кто именно приезжает тушить твой дом. Тебе не известно, опытный это пожарник или новенький, где он обучался пожарному мастерству, какой у него опыт именно в таких видах пожаров, как твой. Тебя устраивает ходить к врачу по такому же принципу? Меня - нет.
Kapitula
05-25-2016, 05:45 PM
может и понимают
но некие ...хм...принципы не позволяют признать, что американская система медобслуживания хоть в чем-то хуже какой либо другой
..."наши слоны самые лучшие слоны в мире ")))
Уточню, что мы так нигде ни говорили
Kapitula
05-25-2016, 05:47 PM
наверное подсознательно в каждом из нас есть понимание, что у медицины есть еще и гуманитарная составляющая
некоторые просто пытаются загнать эту мысль поглубже, но она выскальзывает наружу в таких вот неосознанных реакциях
Только я ее понимаю, поэтому помогаю людям, а ты нет, поэтому дундишь только про бизнес
Рэдрик
05-25-2016, 05:48 PM
Хорошо, давай представим, чисто гипотетически, что медицина работает также, как пожарная служба, например. Когда ты вызываешь пожарников, ты не выбираешь, кто именно приезжает тушить твой дом. Тебе не известно, опытный это пожарник или новенький, где он обучался пожарному мастерству, какой у него опыт именно в таких видах пожаров, как твой. Тебя устраивает ходить к врачу по такому же принципу? Меня - нет.
какой глубокий анализ ситуации :111:
всегда можно вызвать знакомого пожарника-частника из другого раёна, за доп.плату.. если хочется чтоб именно он опытно поливал из своего гидранта твой дом
вот вам свобода выбора
Рэдрик
05-25-2016, 05:49 PM
Только я ее понимаю, поэтому помогаю людям, а ты нет, поэтому дундишь только про бизнес
какая у тебя специализация?
Kapitula
05-25-2016, 05:49 PM
Пожарная служба в среднем наверное меньше стоит чем аппараты МРТ.
Че к врачам и абстрактной " медицине" спривязались, даже если врачи будут смотреть бесплатно, они должны медсестрам или коммуналку чем платить?
Уже говорила, что уменьшение моей зарплаты в два раза уменьшит средний бил на пятнадцать баксов. А средний бил сто пятьдесят.
Kapitula
05-25-2016, 05:50 PM
какая у тебя специализация?
Фэмили
Рэдрик
05-25-2016, 05:56 PM
Фэмили
общий профиль, вроде сельского фельшера?
Kapitula
05-25-2016, 05:56 PM
Общий профиль, не знакома с твоим фельдшером
Рэдрик
05-25-2016, 05:59 PM
Общий профиль, не знакома с твоим фельдшером
Фе́льдшер — специалист со средним специальным (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%81% D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0 %BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0% B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) медицинским образованием, который имеет право проводить диагностику, проводить самостоятельное лечение или направлять пациента к врачу-специалисту. По должностным обязанностям и стандартам работы в местах, отдалённых от врачебной помощи, принципиально не отличается от участкового терапевта (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D1%82) и врача скорой помощи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5% D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C)
вправе проводить:
сердечно-лёгочную реанимацию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0 %B8%D1%8F);
автоматическую дефибрилляцию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BB%D 0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F);
интубацию трахеи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B5%D0%B8);
трахеостомию (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B5%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F) (коникотомию);
пункцию наружной яремной вены;
родовспоможение (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D 0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5);
регистрацию и анализ ЭКГ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%9A%D0%93), первичную диагностику (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D 0%B8%D0%BD%D0%B0)), сбор анамнеза (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B7);
назначает лекарственную терапию
диагностирует типичные случаи наиболее часто встречающихся заболеваний и назначает лечение, проводит диспансерное наблюдение за различными группами населения, выписывает рецепты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82) и больничные листы, принимает роды.
Kapitula
05-25-2016, 06:01 PM
Зачем ты мне пишешь про человека со вредним мед образованием, которого не существует в штатах
Чё? (ц)
Я абсолютно согласна, что медицина - бизнес. И пошивка обуви - бизнес. И парикмахерские услуги - о, ужас - бизнес. Я не понимаю, что в этом плохого.Бизнес , если просто так напомнить , это дело - " преследующее извлечение (получение) прибыли в качестве основной цели своей деятельности"(ц) , а между прочем медицина - "это система научных знаний и практических мер, объединяемых целью диагностики, лечения и профилактики заболеваний, продления жизни, а также облегчения страданий ".(ц)
Система научных знаний, облегчить страдания, Карл!
Рэдрик
05-25-2016, 06:02 PM
Зачем ты мне пишешь про человека со вредним мед образованием, которого не существует в штатах
ты на его обязанности посмотри
иной фельшер другого врача обставит
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 06:05 PM
Бизнес , если просто так напомнить , это дело - " преследующее извлечение (получение) прибыли в качестве основной цели своей деятельности"(ц) , а между прочем медицина - "это система научных знаний и практических мер, объединяемых целью диагностики, лечения и профилактики заболеваний, продления жизни, а также облегчения страданий ".(ц)
Система научных знаний, облегчить страдания, Карл!
Я не знаю, откуда взяты эти определения, но облегчение страданий вполне совмещается с извлечением прибыли.
Kapitula
05-25-2016, 06:13 PM
ты на его обязанности посмотри
иной фельшер другого врача обставит
Твой фельдшер не относится ни к врачам ни к америке
Нет семейник делает больше
Рэдрик
05-25-2016, 06:14 PM
Я не знаю, откуда взяты эти определения, но облегчение страданий вполне совмещается с извлечением прибыли.
или не совмещается, в зависимости - можно ли из данного поцыка извлечь прибыль
Рэдрик
05-25-2016, 06:15 PM
Твой фельдшер не относится ни к врачам ни к америке
Нет семейник делает больше
что именно твой семейник делает больше?
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 06:20 PM
или не совмещается, в зависимости - можно ли из данного поцыка извлечь прибыль
Так устроена жизнь. Увы и ах.
Это только если заказное убийство.
Все цитаты приведены из Википедии, дабы не было недоразумений.)
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 06:22 PM
Это только если заказное убийство.
Все цитаты приведены из Википедии, дабы не было недоразумений.)
Любая работа - в той или иной мере облегчение чьих то страданий. Но почему-то мы все стараемся получить оплату за свою работу.
Любая работа - в той или иной мере облегчение чьих то страданий. Но почему-то мы все стараемся получить оплату за свою работу.Бизнес, это совсем не работа. Это не оплата труда, это извлечение прибыли! Разница ощутимая....
nefertiti
05-25-2016, 06:31 PM
очень и очень многие русские в америке передают друг другу , заученную присказку "америка - это страна бизнесса"
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 06:31 PM
Бизнес, это совсем не работа. Это не оплата труда, это извлечение прибыли! Разница ощутимая....
А что плохого в извлечении прибыли? Естественно, цены на медицину включают в себя не только оплату труда. Это ещё многое-многое другое, включая оборудование, страховки, обслуживающий персонал, и так далее, и так далее.
Kapitula
05-25-2016, 06:41 PM
что именно твой семейник делает больше?
Напиример As part of their residency, they participate in integrated inpatient and outpatient learning and receive training in six major medical areas: pediatrics, obstetrics and gynecology, internal medicine, psychiatry and neurology, surgery, and community medicine. They also receive instruction in many other areas including geriatrics, emergency medicine, ophthalmology, radiology, orthopedics, otolaryngology, and urology.
А что плохого в извлечении прибыли? Естественно, цены на медицину включают в себя не только оплату труда. Это ещё многое-многое другое, включая оборудование, страховки, обслуживающий персонал, и так далее, и так далее.Мухи с котлетами отдельно.
Вы во всём бизнес видите, предыдущий оратор намекал на ваше происхождение, но вы не русская,) вы просто любите бизнес опции.)
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 06:55 PM
Мухи с котлетами отдельно.
Вы во всём бизнес видите, предыдущий оратор намекал на ваше происхождение, но вы не русская,) вы просто любите бизнес опции.)
Не могу поспорить, ни с тем, что не русская, ни с тем, что люблю бизнес опции.
Тыщпятьсот страховок медицинских поди разберись)))
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 07:07 PM
Тыщпятьсот страховок медицинских поди разберись)))
Для этого есть страховые агенты, которые помогут разобраться.
Я между прочем, 30$ копэй плачу и 20$ за тесты, тоесть 50$ если я хожу к "семейному" так сказать врачу...Откуда там 55$ за визит? где то 350$ за визит, если я её не отвлекаю дольше десяти минут, общие вопросы....но я не жалуюсь, обычно мне какая то бумажка от "семейного" врача нужна вот и иду к ней, но это бесполезный элемент системы,на мой взгляд, в Америке, в СССР их функция была давать оплачиваемый больничный и приходить домой по вызову.
Kapitula
05-25-2016, 07:10 PM
Со страховкой и без цены разные. Завтра позвони и скажи, потеряла страховку, сколько кэшем возьмете?
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 07:10 PM
Я между прочем, 30$ копэй плачу и 20$ за тесты, тоесть 50$ если я хожу к "семейному" так сказать врачу...Откуда там 55$ за визит? где то 350$ за визит, если я её не отвлекаю дольше десяти минут, общие вопросы....но я не жалуюсь, обычно мне какая то бумажка от "семейного" врача нужна вот и иду к ней, но это бесполезный элемент системы,на мой взгляд, в Америке, в СССР их функция была давать оплачиваемый больничный и приходить домой по вызову.
Есть всякие [urgent care], где визит стоит $50-$70. А ещё есть врачи, которым платишь [monthly membership], и хоть каждый день ходи.
Kapitula
05-25-2016, 07:11 PM
В америке и ссре у них совершенно разные предназначения. Здесь это как целая поликлиника в одном лице
Рэдрик
05-25-2016, 07:12 PM
Так устроена жизнь. Увы и ах.
Неправда
Это мы сами устраиваем себе такую аховую и увы-медицину
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 07:14 PM
Неправда
Это мы сами устраиваем себе такую аховую и увы-медицину
Только разница ц том, что я не считаю её увы-и-аховой. Я предпочитаю, чтобы мои профессиональные услуги оплачивались, и не имею проблем с тем, что этого ожидают и другие.
Со страховкой и без цены разные. Завтра позвони и скажи, потеряла страховку, сколько кэшем возьмете?
в два раза меньше
а все эти накрутки с иллюзией выбора страховок - только накрутки
Kapitula
05-25-2016, 07:20 PM
в два раза меньше
а все эти накрутки с иллюзией выбора страховок - только накрутки
Подозреваю что больше чем в два
Только разница ц том, что я не считаю её увы-и-аховой. Я предпочитаю, чтобы мои профессиональные услуги оплачивались, и не имею проблем с тем, что этого ожидают и другие.
ты так говоришь, как будьто в других развитых странах врачи работают бесплатно
...но ты ведь не так наивна ? )
Со страховкой и без цены разные. Завтра позвони и скажи, потеряла страховку, сколько кэшем возьмете?Скоко- скоко..Гинеколог 550$ - знакомая недавно ходила. "Семейный" наверное 350$...Шо, мало?(ц) Ну зачем она мне нужна эта доктор, промежуточный этап, если у меня страховки нет и я себя плохо чувствую? Типа секонд апинион если я в своём апинион не уверена -или ехать мне в госпиталь или просто принять аспирина?
Подозреваю что больше чем в два
...ты вообще не сильна в деталях )
в среднем в два раза. я знаю )
Рэдрик
05-25-2016, 07:21 PM
Эта разница никоим образом не пересекается с утверждением, что якобы так уж устроен мир.
Что до меня - то лоеров я считаю наростом на теле общества. Если человеку среднего ума невозможно без лоера разобраться в законах страны - значит с законами страны что то не в порядке. То же относится и к налогам.
Kapitula
05-25-2016, 07:22 PM
В других странах они тоже платят за рент и газ?
Kapitula
05-25-2016, 07:23 PM
...ты вообще не сильна в деталях )
в среднем в два раза. я знаю )
Еще одна. Я не знаю, сколько у нас визит стоит?
Рэдрик
05-25-2016, 07:24 PM
Скоко- скоко..Гинеколог 550$ - знакомая недавно ходила. "Семейный" наверное 350$...Шо, мало?(ц) Ну зачем она мне нужна эта доктор, промежуточный этап, если у меня страховки нет и я себя плохо чувствую? Типа секонд апинион если я в своём апинион не уверена -или ехать мне в госпиталь или просто принять аспирина?
Считается что без первичного осмотра ты не компетентна решить какой специалист тебе нужен. А фельшер как раз и нужен чтоб грубо оценить состояние и направить к узкому специалисту
Kapitula
05-25-2016, 07:24 PM
Скоко- скоко..Гинеколог 550$ - знакомая недавно ходила. "Семейный" наверное 350$...Шо, мало?(ц) Ну зачем она мне нужна эта доктор, промежуточный этап, если у меня страховки нет и я себя плохо чувствую? Типа секонд апинион если я в своём апинион не уверена -или ехать мне в госпиталь или просто принять аспирина?
Еще раз, у нас 55 в офисе. Я платила 65 к дерматологу с двумя биопсиями. 400 педиатрическому урологу вместе в узи.
Еще одна. Я не знаю, сколько у нас визит стоит?
в вашей конкретной поликлинике ? знаешь )
Kapitula
05-25-2016, 07:25 PM
в вашей конкретной поликлинике ? знаешь )
Спасибо. Удивительно
Еще раз, у нас 55 в офисе. Я платила 65 к дерматологу с двумя биопсиями. 400 педиатрическому урологу вместе в узи.
конкретные цифры здесь вообще не важны
но факт, что по страховке чарджают в два раза больше, чем тот же визит за кеш
Kapitula
05-25-2016, 07:27 PM
конкретные цифры здесь вообще не важны
но факт, что по страховке чарджают в два раза больше, чем тот же визит за кеш
У нас в офисе?
У нас в офисе?
нет, у нас )))
а у вас во сколько раз больше ? в три раза ? )
Kapitula
05-25-2016, 07:29 PM
Как нам операцию чаржили. Вообщето она 28 к, но раз бес страховки, то 75% офф, потом еще скидка если сразу заплатите.. Ну, 3500. После еще и тысячу вернули. Переплатили типа.
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 07:30 PM
Эта разница никоим образом не пересекается с утверждением, что якобы так уж устроен мир.
Что до меня - то лоеров я считаю наростом на теле общества. Если человеку среднего ума невозможно без лоера разобраться в законах страны - значит с законами страны что то не в порядке. То же относится и к налогам.
А, тогда всё ясно. Спасибо за обьяснение.
Kapitula
05-25-2016, 07:30 PM
нет, у нас )))
а у вас во сколько раз больше ? в три раза ? )
Спасибо.
По всякому
Kapitula
05-25-2016, 07:31 PM
Редрик, твой фельдшер тоже 11 лет учится?
Спасибо.
По всякому
то есть ты тоже понимаешь, что все эти страховые компании, создающие иллюзию выбора, на самом деле - ненужный нарост в цепочке врач - поцик ? )
Рэдрик
05-25-2016, 07:32 PM
Как нам операцию чаржили. Вообщето она 28 к, но раз бес страховки, то 75% офф, потом еще скидка если сразу заплатите.. Ну, 3500. После еще и тысячу вернули. Переплатили типа.
То есть 25.5К рвачи накрутили к той цене, которая их устраивает?
Я встречался с врачебным фродом в биллах, но не до такой же степени
Kapitula
05-25-2016, 07:32 PM
то есть ты тоже понимаешь, что все эти страховые компании, создающие иллюзию выбора, на самом деле - ненужный нарост в цепочке врач - поцик ? )
Естественно. Мы вроде страниц десять назад с этим согласились
Kapitula
05-25-2016, 07:33 PM
Я понимаю, что ты не понимаешь, но ты спросил бы лучше. Это госпитальный бил, не врачей
Естественно. Мы вроде страниц десять назад с этим согласились
ты - да
а остров все еще считает эту систему лучшей в мире. да, остров ? )))
Рэдрик
05-25-2016, 07:34 PM
Редрик, твой фельдшер тоже 11 лет учится?
Мерять квалификацию длительностью своей учебы - это примерно как измерять обьем проделанной работы своей усталостью
Не совсем однозначная зависимость
Я понимаю, что ты не понимаешь, но ты спросил бы лучше. Это госпитальный бил, не врачей
частный врач делает то же самое
...ты просто в силу своей профессии к врачам не ходишь. к другим )
Kapitula
05-25-2016, 07:35 PM
Мерять квалификацию длительностью своей учебы - это примерно как измерять обьем проделанной работы своей усталостью
Не совсем однозначная зависимость
Тогда у уборщика больше квалификация чем у хирурга.
Kapitula
05-25-2016, 07:36 PM
частный врач делает то же самое
...ты просто в силу своей профессии к врачам не ходишь. к другим )
С 30 к до трех снижает, а дова это называет вполовину? Ну да.
Опять оассказать про дерматолога и уролога?
Odinokiy_Ostrov
Накрутили, да. Потому что страховая компания им не заплатит 25.5К, которые они запросили. Им заплатят по контрактной цене, гораздо меньше. Все знают правила игры.
Рэдрик
Но вопрос остается тем же
Если их вполне устроили 2.5К, то билл на 28К получается накрученеым, нет?
Или ты что то упустила в рассказе, какие то важные моменты...
Odinokiy_Ostrov
05-25-2016, 07:37 PM
ты - да
а остров все еще считает эту систему лучшей в мире. да, остров ? )))
Система не идельна, но лучше ещё не придумали.
Kapitula
05-25-2016, 07:37 PM
Но вопрос остается тем же
Если их вполне устроили 2.5К, то билл на 28К получается накрученеым, нет?
Или ты что то упустила в рассказе, какие то важные моменты...
Это ты упустил то, что я долблю как дятел: в ценах не врачебные билы основной вес занимают
Рэдрик
05-25-2016, 07:39 PM
Тогда у уборщика больше квалификация чем у хирурга.
Если ты так считаешь. :117:
Kapitula
05-25-2016, 07:40 PM
Если ты так считаешь. :117:
Это ты так считаешь
Рэдрик
05-25-2016, 07:42 PM
Это ты упустил то, что я долблю как дятел: в ценах не врачебные билы основной вес занимают
Так зря долбишь. Мы тут про медицину. Врач просто ее представитель.
Я слышала люди руку/ногу поломают, не дай бог, и едут в Россию ставить гипс, и ещё зубы вставляют на/в Украине...дикие особи без страховки, а может и врут. 55$ за визит, даже не знаю с чем сравнить... тикет за парковку заплатить дороже.
Дискриминация. Может "они" так берегут южную часть страны от вымирания? )
Kapitula
05-25-2016, 07:43 PM
Так зря долбишь. Мы тут про медицину. Врач просто ее представитель.
Значит мне показалось, что ты о них говорил.
Так где решение проблемы оплаты билов врачебного офиса, так чтоб при этом бесплатно лечить?
Рэдрик
05-25-2016, 07:44 PM
Это ты так считаешь
У тебя логика хромает.
Kapitula
05-25-2016, 07:45 PM
У тебя логика хромает.
У тебя
Рэдрик
05-25-2016, 07:47 PM
Значит мне показалось, что ты о них говорил.
Так где решение проблемы оплаты билов врачебного офиса, так чтоб при этом бесплатно лечить?
Опять ты про бесплатно заговорила?
Заметь - никто кроме тебя и ОО про бесплатную медицину не говорит.
Потом отрицать будешь, да?
Kapitula
05-25-2016, 07:47 PM
Опять ты про бесплатно заговорила?
Заметь - никто кроме тебя и ОО про бесплатную медицину не говорит.
Потом отрицать будешь, да?
Почему не могу, ты мне рот затыкаешь?
Kapitula
05-25-2016, 07:48 PM
Адда про клятву и бсплатно писала. Раз уж тебе принципиально
Рэдрик
05-25-2016, 07:49 PM
У тебя
Ок, как скажешь
Рэдрик
05-25-2016, 07:51 PM
Почему не могу, ты мне рот затыкаешь?
Можешь, только не приписывай мне свои утверждения.
Не в первый раз уже
Рэдрик
05-25-2016, 07:52 PM
Тогда почему тебе не спросить у нее?
Kapitula
05-25-2016, 07:52 PM
Можешь, только не приписывай мне свои утверждения.
Не в первый раз уже
Что я приписала в том посте?
nyccard
05-25-2016, 07:53 PM
Накрутили, да. Потому что страховая компания им не заплатит 25.5К, которые они запросили. Им заплатят по контрактной цене, гораздо меньше. Все знают правила игры.
Mожет и заплатить.И скорее всего заплатит.Госпиталя имеют билинг департменты которые билают довольно четко по рейту договора.Плюс - минус чаще потому,что рейты разных компаний разные и подбивать под каждую никто не будет.Накрутки идут совсем по другим причинам.В основном из за всяких "накладных расходов" которых у госпиталя слишком много.
Kapitula
05-25-2016, 07:53 PM
Тогда почему тебе не спросить у нее?
Могу и у нее, раз у тебя идей нет
Рэдрик
05-25-2016, 07:58 PM
Могу и у нее, раз у тебя идей нет
У меня нет идей потому что бесплатной медицины не существует. Как и бесплатной полиции и пожарных.
Когда говорят "бесплатная медицина" - подразумевают "оплаченная через налоги"
nat123
05-25-2016, 07:59 PM
Ага...а ты бойся системы потому, что не понимаешь, как она работает. Но спать иди конечно. А то завтра проспишь, а селёдка сама себя продавать не будет.
Остров, а если бы я ни силетку, а не знаю....гречку продавала, ты тож её поминала? не знаю правда при чем силетка по теме разговора. Видима что-то бабское у тебя, видима личная неприязнь
Рэдрик
05-25-2016, 07:59 PM
Что я приписала в том посте?
Ты приписала мне не мое утверждение
Я?!
Про ту что с Гипократом? Не помню что говорила, и не знаю точно, "не навреди" хотя бы..
Kapitula
05-25-2016, 08:01 PM
У меня нет идей потому что бесплатной медицины не существует. Как и бесплатной полиции и пожарных.
Когда говорят "бесплатная медицина" - подразумевают "оплаченная через налоги"
То есть врачи не должны платить за здания, их оплатят налоги. Тогда чего ты мне мозг ешь, когда я с самого начала сказала, что это было бы хорошо
Kapitula
05-25-2016, 08:02 PM
Ты приписала мне не мое утверждение
Какое где?
nat123
05-25-2016, 08:03 PM
Пожарная служба в среднем наверное меньше стоит чем аппараты МРТ.
Че к врачам и абстрактной " медицине" спривязались, даже если врачи будут смотреть бесплатно, они должны медсестрам или коммуналку чем платить?
Уже говорила, что уменьшение моей зарплаты в два раза уменьшит средний бил на пятнадцать баксов. А средний бил сто пятьдесят.
сколько точно не знаю, но ложный вызов пожарки 2 тыщи....прям точную цыфру говорю....МРТ стоит дороже, чем содержание пожарки с машинами и людями? фик ево знает
Kapitula
05-25-2016, 08:04 PM
Я?!
Про ту что с Гипократом? Не помню что говорила, и не знаю точно, "не навреди" хотя бы..
Анзус :1: я по инициалам помню
Рэдрик
05-25-2016, 08:05 PM
Я?!
Мне кажется они просто не стали вникать в твой пост
Kapitula
05-25-2016, 08:05 PM
сколько точно не знаю, но ложный вызов пожарки 2 тыщи....прям точную цыфру говорю....МРТ стоит дороже, чем содержание пожарки с машинами и людями? фик ево знает
Оно пару миллионов стоит. И это плюс к остальному всему
Рэдрик
05-25-2016, 08:06 PM
То есть врачи не должны платить за здания, их оплатят налоги. Тогда чего ты мне мозг ешь, когда я с самого начала сказала, что это было бы хорошо
Не припомню чтоб мы с тобой говорили о помещениях.. тем более не считаю это настолько принципиальным вопросом
Kapitula
05-25-2016, 08:07 PM
Не припомню чтоб мы с тобой говорили о помещениях.. тем более не считаю это настолько принципиальным вопросом
Если их оплати занимает половину твоего била, почему они непринципиальны вгруг?
nat123
05-25-2016, 08:08 PM
Оно пару миллионов стоит. И это плюс к остальному всему
я же сказала, че не знаю сколько стоит пожарноя машина и не одна и зарплату пожарников не знаю....
Izold
05-25-2016, 08:09 PM
оссподи, спорют и спорют, спорют и спорют... все уже согласились, что медицина - бизнес. а так хочется, чтоб было чисто и искренне, семейный врач в пенсне и бородка клинышком , и помогает безвозмездно или за десыток яиц...
Рэдрик
05-25-2016, 08:09 PM
Если их оплати занимает половину твоего била, почему они непринципиальны вгруг?
Потому что ты мне только что обьяснила про десятикратные накрутки. Вот где бапки крутятся.
Kapitula
05-25-2016, 08:10 PM
я же сказала, че не знаю сколько стоит пожарноя машина и не одна и зарплату пожарников не знаю....
И зарплату физиотерапевтов не знаешь и что
Kapitula
05-25-2016, 08:11 PM
оссподи, спорют и спорют, спорют и спорют... все уже согласились, что медицина - бизнес. а так хочется, чтоб было чисто и искренне, семейный врач в пенсне и бородка клинышком , и помогает безвозмездно или за десыток яиц...
Как я без бороды только
nat123
05-25-2016, 08:12 PM
приходит, говорит с тобой на чистом французском языке....потом пьете с ним кофе с круассаноми...Мож даже вина краснова. Хорошая строна Франция
nat123
05-25-2016, 08:12 PM
И зарплату физиотерапевтов не знаешь и что
вот ето как раз знаю.....:111:
Kapitula
05-25-2016, 08:13 PM
вот ето как раз знаю.....:111:
Ватевер другого кого возьми
оссподи, спорют и спорют, спорют и спорют... все уже согласились, что медицина - бизнес. а так хочется, чтоб было чисто и искренне, семейный врач в пенсне и бородка клинышком , и помогает безвозмездно или за десыток яиц...А вы прям бизнесмен на выданье, всё хорохоритесь и ратуете за дикий рынок. За Сандерса уже пора голосовать с медициной его, клинышек в бороздку.
Izold
05-25-2016, 08:22 PM
приходит, говорит с тобой на чистом французском языке....потом пьете с ним кофе с круассаноми...Мож даже вина краснова. Хорошая строна Франция
не он приходит, а к нему. Французского не надо - кто в новосибирском раене его поймет?! Вина можно
Izold
05-25-2016, 08:23 PM
А вы прям бизнесмен на выданье, всё хорохоритесь и ратуете за дикий рынок. За Сандерса уже пора голосовать с медициной его, клинышек в бороздку.
Так это все обо мне беседа?! Тогда, конечно, продолжайте
не он приходит, а к нему. Французского не надо - кто в новосибирском раене его поймет?! Вина можноА если к вам зайдёт? На русском наверное сговоритесь?
Izold
05-25-2016, 08:31 PM
А если к вам зайдёт? На русском наверное сговоритесь?
а чего он(а) вдруг ко мне зайдет? Я не вызывал...
Система не идельна, но лучше ещё не придумали.
я так не считаю
без этих наростов- страховых компаний цена медицины снизилась бы, как минимум, в два раза
функции страховок может взять на себя государство, через таксы
...впрочем, ты и сама знаешь о таких системах медобслуживания во всех остальных развитых странах мира
Так это все обо мне беседа?! Тогда, конечно, продолжайтеВы же были недавно здоровы? Всегда стояли против путинского режима бодряком. Зачем вам бизнес врач? Поешьте чего-нибудь.
Izold
05-25-2016, 08:39 PM
Вы же были недавно здоровы? Всегда стояли против путинского режима бодряком. Зачем вам бизнес врач? Поешьте чего-нибудь.
Вы же , вроде, из отпуска? Чего такая взбудораженная? Тут они про медицину, про меня в другой теме. Поздно есть, так и к врачу можно угодить
nat123
05-25-2016, 08:41 PM
не он приходит, а к нему. Французского не надо - кто в новосибирском раене его поймет?! Вина можно
я понимаю, че ты всё время думаешь обо мне....но есть и другие места на земле, да
У подружке моей, сын наконец-то доучился на психиатра....скозал - не егозите старушке, вылечу уш вас
Izold
05-25-2016, 08:48 PM
я понимаю, че ты всё время думаешь обо мне....но есть и другие места на земле, да
У подружке моей, сын наконец-то доучился на психиатра....скозал - не егозите старушке, вылечу уш вас
а вы тут при чем, в смысле дум?
С подружкеным сыном хорошо получилось, удобно
nat123
05-25-2016, 08:51 PM
а вы тут при чем, в смысле дум?
С подружкеным сыном хорошо получилось, удобно
так у тебя один город на уме, Новосибирск......С подрушкиным сыном да, удобна. Правда он в Англии живет, она тоже....Ну ничево, по скайпу проконсультирует мой старческой маразм
я так не считаю
без этих наростов- страховых компаний цена медицины снизилась бы, как минимум, в два раза
...впрочем, ты и сама знаешь о таких системах медобслуживания во всех остальных развитых странах мира
Наканец то, что то прозвучало пральное.
Izold
05-25-2016, 09:10 PM
так у тебя один город на уме, Новосибирск......С подрушкиным сыном да, удобна. Правда он в Англии живет, она тоже....Ну ничево, по скайпу проконсультирует мой старческой маразм
а что делать , город моей мечты, ночами снится ...
да, Англия и лечение по телефону -это удобно, я уже говорил. А эти все про страховки, чисто дети
да, Англия и лечение по телефону -это удобно, я уже говорил. А эти все про страховки, чисто дети
А нахрена их стока?аж 1500.По одному синему кресту с щитом, тока в йорке аж три.
Izold
05-25-2016, 09:19 PM
А нахрена их стока?аж 1500.По одному синему кресту с щитом, тока в йорке аж три.
но вы то токо одной платите, че вам до остальных 1499?
Kapitula
05-25-2016, 09:20 PM
я так не считаю
Таки требую оборудование и офисы предоставить. Как в других странах с этим?
Таки требую оборудование и офисы предоставить. Как в других странах с этим?
фик тебе, капа, а не оборудование
это я от лица всех поциков говорю ))))
Kapitula
05-25-2016, 09:25 PM
фик тебе, капа, а не оборудование
это я от лица всех поциков говорю ))))
Не поняла, с чего это вдруг, ты предпочитаешь мне платить за него?
Рэдрик
05-25-2016, 09:26 PM
но вы то токо одной платите, че вам до остальных 1499?
Одна крупная компания вместо 1500 мелких ---> снижение расходов. -----> снижение премиум
Не поняла, с чего это вдруг, ты предпочитаешь мне платить за него?
да, я именно так предпочитаю )
Kapitula
05-25-2016, 09:27 PM
да, я именно так предпочитаю )
Странно. Я думала, ты хочешь меньше платить
пенсионеры на медикейде никогда не волнуются по поводу страховок
...завидую им )
Странно. Я думала, ты хочешь меньше платить
это уже ваши проблемы, капа )))
Kapitula
05-25-2016, 09:29 PM
Мне интересно, где те пенсионеры тот медикейд берут. Ушлые какието
Kapitula
05-25-2016, 09:29 PM
это уже ваши проблемы, капа )))
Мои проблемы что ты хочешь меньше платить?
Ты наверное занята сейчас
Izold
05-25-2016, 09:31 PM
...завидую им )
Че завидовать, долго ли осталось.
пенсионеры, думаю, не волнуются , когда не понимают происходящего. Тогда их дети волнуются)
Kapitula
05-25-2016, 09:32 PM
Во денежки куда идут. Страховка хочет знать, че да как, 400$ платит за заполнение форм только с диагнозами и планами. И 150 за визит, чтобы формы заполнить.
Izold
05-25-2016, 09:33 PM
Одна крупная компания вместо 1500 мелких ---> снижение расходов. -----> снижение премиум
Снижение конкуренции и какмрезультат повышение премиумс, премий и ухудшение условий...
Че завидовать, долго ли осталось.
пенсионеры, думаю, не волнуются , когда не понимают происходящего. Тогда их дети волнуются)
очень долго
почти две декады ждать
а пока по 21 тысяче в год придется платить. завидую я вам
Kapitula
05-25-2016, 09:36 PM
очень долго
почти две декады ждать
Работу найди со страховкой вон сколько экономии
...завидую им )
Так они тока одну и знают наверно и смотя какие пенсионеры ващэта.
nyccard
05-25-2016, 09:36 PM
я так не считаю
Всякая система имеет свои плюсы и минусы.Мы не довольны своей здесь,они своими там.Принципиально система не так плоха.Другой вопрос,что ее сильно испортили сначала Клинтоны своими менеджмент кэре ,а затем Обама своей реформой ориентированной чисто на получение сверхприбылей страховыми компаниями.Плюс масса разнообразного регулирования удорожающего стоимость.Принципиально есть масса разнообразных путей для улучшения и снижения цен.Но ни одно из них даже не будет рассматриваться.
Izold
05-25-2016, 09:38 PM
очень долго
почти две декады ждать
Точно знаете, чему завидовать или общая идея какая-то в воображении есть? ))
На сегодня у нас никакой страховки нет, компания остановила с первого мая - бастуем)
Kapitula
05-25-2016, 09:38 PM
Всякая система имеет свои плюсы и минусы.Мы не довольны своей здесь,они своими там.Принципиально система не так плоха.Другой вопрос,что ее сильно испортили сначала Клинтоны своими менеджмент кэре ,а затем Обама своей реформой ориентированной чисто на получение сверхприбылей страховыми компаниями.Плюс масса разнообразного регулирования удорожающего стоимость.Принципиально есть масса разнообразных путей для улучшения и снижения цен.Но ни одно из них даже не будет рассматриваться.
Насколько я знаю, есть рейтинг " довольствия медициной". Пару лет назад Франция победила в ней, сейчас не знаю
Kapitula
05-25-2016, 09:39 PM
На сегодня у нас никакой страховки нет, компания остановила с первого мая - бастуем)
Приходи если что, полечу назло зовистнегам
Работу найди со страховкой вон сколько экономии
так и сделаю)
а ты офис пидешевле, тоже сэкономишь )))
Kapitula
05-25-2016, 09:40 PM
Кстати, рискую вызвать взвизг Редрига, но я вспомнила: я сто раз бесплатно лечила, просто забыла. И пусть ему плохо спится
Izold
05-25-2016, 09:41 PM
Приходи если что, полечу назло зовистнегам
Спасибо, подскочу, ежли что )))
Kapitula
05-25-2016, 09:42 PM
так и сделаю)
Не, это пусть главный думает. Мне перфектно в сферическом вакууме
я лично, не довольна тем, что плачу в два раза больше действительной стоимости предоставляемых услуг из-за существования лишнего звена в системе
..а основовываясь на Капиных данных - даже в три раза. )
Не, это пусть главный думает. Мне перфектно в сферическом вакууме
а что тогда с офисом менжевалась ? и с МРИ за миллион ? )
...для поговорить ? )))
nyccard
05-25-2016, 09:44 PM
Насколько я знаю, есть рейтинг " довольствия медициной". Пару лет назад Франция победила в ней, сейчас не знаю
Обычно для составления рейтинга необходимо проводить опросы. Для участия в них необходимо время.Участвуют в опросах те у кого оно есть.А есть оно обычно у тех кто имеет все на шару.А шарой довольны всегда и все.И чем больше "шаровиков" тем больше довольных.
Kapitula
05-25-2016, 09:45 PM
Обычно для составления рейтинга необходимо проводить опросы. Для участия в них необходимо время.Участвуют в опросах те у кого оно есть.А есть оно обычно у тех кто имеет все на шару.А шарой довольны всегда и все.И чем больше "шаровиков" тем больше довольных.
Почему штатовские шаровидные не довольны?
nyccard
05-25-2016, 09:46 PM
так и сделаю)
Дов ,давай твой доктор снимет.В Ист Нью Йорке или в Бушвике.Ты туда будешь ездить?
Kapitula
05-25-2016, 09:47 PM
а что тогда с офисом менжевалась ? и с МРИ за миллион ? )
...для поговорить ? )))
Не поняла вопрос
так прикупите, выбор есть
...вам это недорого будет стоить. 1,800 в месяц )
nyccard
05-25-2016, 09:49 PM
У нас их скорее всего в процентмом отношении много меньше.Потом они ориентируются на лучшее ,а там о таком и не знают.
они как раз довольны )
в этой теме заметно
Kapitula
05-25-2016, 09:51 PM
У нас их скорее всего в процентмом отношении много меньше.Потом они ориентируются на лучшее ,а там о таком и не знают.
Слабо и от натяжки сейчас треснет
Вы хоть согласны, что есть системы, которые лучше работают: меньшие затраты с лучшей статистикой?
Kapitula
05-25-2016, 09:51 PM
они как раз довольны )
в этой теме заметно
Ты мой пост до этого пропустила. Занята, кино смотришь?
nyccard
05-25-2016, 09:53 PM
они как раз довольны )
в этой теме заметно
Не недовольны.Им всегда мало.Вон глянь как Сандерс прет практически на одном посыле "дам вам всем шару".Христосик новый.
Ты мой пост до этого пропустила. Занята, кино смотришь?
уху)
про офис , за который меньше платить и МРИ ? я видела
лень было твои посты искать )
Kapitula
05-25-2016, 09:54 PM
уху)
про офис , за который меньше платить и МРИ ? я видела
лень было твои посты искать )
Про Францию, но это ничего, кино важнее
Не недовольны.Им всегда мало.Вон глянь как Сандерс прет практически на одном посыле "дам вам всем шару".Христосик новый.
я за ними не слежу
я в этой теме вижу довольных )))
Izold
05-25-2016, 09:55 PM
Все кажется,что если аннигилировать промежуточпое страховое чудище, которое обло, озорно,oогромно,стозевно и лаяй, то всем подешевеет и получшает.,
Фунции свсестрахкомпании возьмет одингосударственный сингл пейер и запируем на просторе.
Если бы для убедительности привели пару примеров эффективности госаппарата
nyccard
05-25-2016, 09:55 PM
Слабо и от натяжки сейчас треснет
Вы хоть согласны, что есть системы, которые лучше работают: меньшие затраты с лучшей статистикой?
Статистика часто штука "притянутая за уши".Она не отвечает реальному положению.
это ?
значит, довольны.а какой вопрос ?
Kapitula
05-25-2016, 09:56 PM
Статистика часто штука "притянутая за уши".Она не отвечает реальному положению.
А ответ на вопрос будет
nyccard
05-25-2016, 09:56 PM
я за ними не слежу
я в этой теме вижу довольных )))
Кого?
nyccard
05-25-2016, 09:57 PM
А ответ на вопрос будет
На какой?
Kapitula
05-25-2016, 09:58 PM
На какой?
В какой стране самая лучшая система?
Фунции свсестрахкомпании возьмет одингосударственный сингл пейер и запируем на просторе.
Если бы для убедительности привели пару примеров эффективности госаппарата
паблик скул. подавляющее большинство в них учится
кому недостаточно, могут прикупить частную
или вы про медицину ? все развитые страны мира
Кого?
изольд
или вы только меня читаете ?)
nyccard
05-25-2016, 10:00 PM
В какой стране самая лучшая система?
Думаете на этот вопрос существует ответ.
Kapitula
05-25-2016, 10:00 PM
Думаете на этот вопрос существует ответ.
Думаю у каждого есть персональное мнение
nyccard
05-25-2016, 10:01 PM
изольд
или вы только меня читаете ?)
А он доволен?Кстати принципиально я доволен.Всем,кроме цены на страховку.Но за это спасибо Обаме.
А он доволен?Кстати принципиально я доволен.Всем,кроме цены на страховку.Но за это спасибо Обаме.
обама завышает стоимость услуг госпиталей ? )))) и повышает премиум страховок ? )
nyccard
05-25-2016, 10:05 PM
[QUOTE=nyccard;7414369]А он доволен?Кстати принципиально я доволен.Всем,кроме цены на страховку.Но за это спасибо
обама завышает стоимость услуг госпиталей ? )))) и повышает премиум страховок ? )
А ты не врубилась в суть Обамакэре?
А ты не врубилась в суть Обамакэре?
обьясните
только конкретно - почему увеличился мой премиум, если страховые компании получили еще больше клиентов благодаря обаме. еще богаче стали )
но не в этом тоне. без "врубилась"
Izold
05-25-2016, 10:09 PM
паблик скул. подавляющее большинство в них учится
кому недостаточно, могут прикупить частную
или вы про медицину ? все развитые страны мира
Паблик скул -идея изначально правильная и благородная п
,превратилась в большинстве скул в рассадникичего угодно, кроме знаний, с переполненными классами, высоким отсевом, violence , etc.
.если посмотреть на usps, amtrak, oфисы соушльсекьюрты - тамтоже эффективность - мама негорюй
Все вышесказанное вызывает неуверенность в успехе предлагаемых вариантом под эгидой государства
,превратилась в большинстве скул в рассадникичего угодно, кроме знаний, с переполненными классами, высоким отсевом, виоленце , етц.
Все вышесказанное вызывает неуверенность в успехе предлагаемых вариантом под эгидой государства
тем не менее, почти все учатся именно в паблик скул. и это минимум , гарантиеованный государством не так уж плох
америка не ограничивается бронксом, ню
пример других развитых стран вас тоже не воодушевил?
п.с. вы видели мой совет о прикупить страховку за 1,800 на время вынужденного безстраховочного состояния ? сделайте обязательно, не скупитесь )
А то что заявленное им, что корпорации платют фактически налогов с прибыли 5 процентов а не 15 положеных?
nyccard
05-25-2016, 10:30 PM
обьясните
только конкретно - почему увеличился мой премиум, если страховые компании получили еще больше клиентов благодаря обаме. еще богаче стали )
но не в этом тоне. без "врубилась"
Потому,что всех заставили покупать страховку.Т.е. хочешь не хочешь идешь покупать.Ввели дотацию по уровню дохода.Дотация исчисляется не реальными цифрами,а процентами.Т.е. если бы например при доходе в 20К человек имел бы право например на дотацию в 1К в год ,то при начальной цене страховки к примеру в 10К ему нужно бы было платить 9К ,но дотация то в процентаз и его дотация 50 процентов.Потому страховка сраза взвинтила цену до 18К и как бы человек платит те же 9К ,а страховка имеет еще 9К от государства.Ну а те кто не имеют дотаций конечно пострадали.Плюс естж там индексация.Если страховка поднимет цену до 30,то процент поднимется до 60 к примеру.
nyccard
05-25-2016, 10:31 PM
А то что заявленное им, что корпорации платют фактически налогов с прибыли 5 процентов а не 15 положеных?
А ты его слушаешь?Веришь?
Kisochka
05-25-2016, 10:31 PM
,превратилась в большинстве скул в рассадникичего угодно, кроме знаний, с переполненными классами, высоким отсевом, violence , etc.
.если посмотреть на usps, amtrak, oфисы соушльсекьюрты - тамтоже эффективность - мама негорюй
ой Изя, мне нравиться, что такой богатый......за частные школы, гувернеров, садовников и водителей...не прогадала я с тобой
Потому,что всех заставили покупать страховку.Т.е. хочешь не хочешь идешь покупать.Ввели дотацию по уровню дохода.Дотация исчисляется не реальными цифрами,а процентами.Т.е. если бы например при доходе в 20К человек имел бы право например на дотацию в 1К в год ,то при начальной цене страховки к примеру в 10К ему нужно бы было платить 9К ,но дотация то в процентаз и его дотация 50 процентов.Потому страховка сраза взвинтила цену до 18К и как бы человек платит те же 9К ,а страховка имеет еще 9К от государства.Ну а те кто не имеют дотаций конечно пострадали.Плюс естж там индексация.Если страховка поднимет цену до 30,то процент поднимется до 60 к примеру.
при чем тут эти обьяснения ?
у страховой компании стало значительно больше клиентов, да, из-за обамы
но за счет этого они стали богаче.
у некоторых клиентов дотации, но они тоже идут в карман страховых, из госбюджета. то есть иншуренс получает полный примиум
...и тем не менее страховые компании пидняли всем примиум под шумок .
Рэдрик
05-25-2016, 10:41 PM
при чем тут эти обьяснения ?
у страховой компании стало значительно больше клиентов, да, из-за обамы
но за счет этого они стали богаче.
у некоторых клиентов дотации, но они тоже идут в карман страховых, из госбюджета. то есть иншуренс получает полный примиум
...и тем не менее страховые компании пидняли всем примиум под шумок .
Предложу дикую теорию - а что если это именно страховые компании протолкнули обамакэр?
Ну чтоб сверх-профит поиметь, а народное недовольство сфокусируется на Обаме
Вопросы.... вопросы
Предложу дикую теорию - а что если это именно страховые компании протолкнули обамакэр?
Ну чтоб сверх-профит поиметь, а народное недовольство сфокусируется на Обаме
Вопросы.... вопросы
...они лоббисты, конечно, но уж слишком хитро )
но то, что все накинулись на обаму, обойдя вниманием истинных виновников повышения - меня удивляет
на поверхности же все лежит
Izold
05-25-2016, 10:47 PM
тем не менее, почти все учатся именно в паблик скул. и это минимум , гарантиеованный государством не так уж плох
америка не ограничивается бронксом, ню
пример других развитых стран вас тоже не воодушевил?
п.с. вы видели мой совет о прикупить страховку за 1,800 на время вынужденного безстраховочного состояния ? сделайте обязательно, не скупитесь )
50 млн учатся или ходят в паблик , 5+ млн в частные 80% из них в религиозные...
То есть охват, бюджет - все присутствует, но качество на выходе оставляет желать лучшего. Esли успех в области образования экстраполировать в медбизнес, то смертность пойдет наверх, как процент не дотягивающих до окончания
Kisochka
05-25-2016, 10:48 PM
То есть охват, бюджет - все присутствует, но качество на выходе оставляет желать лучшего. Esли успех в области образования экстраполировать в медбизнес, то смертность пойдет наверх, как процент не дотягивающих до окончания
Изя....а ты когданибудь был в частной школе? ну не сам, а типо дети учились или знакомые дети...или просто там заходил
Izold
05-25-2016, 10:52 PM
Изя....а ты когданибудь был в частной школе? ну не сам, а типо дети учились или знакомые дети...или просто там заходил
Один сын был в паблик ( более -менее приличной) другой - в частной до high school, после снова в паблик Стайвезант. Внуки все трое в частных школах
То есть охват, бюджет - все присутствует, но качество на выходе оставляет желать лучшего. Если успех в области образования экстраполировать в медбизнес, то смертность пойдет наверх, как процент не дотягивающих до окончания
нормальное качество, не утрируйте
еще раз- ваш ужасный процент - в ужасных рай онах
соответственно, если посыл был неверен, то и вывод про медицину- так же не верен )
Kisochka
05-25-2016, 10:53 PM
Один сын был в паблик ( более -менее приличной) другой - в частной до high school, после снова в паблик Стайвезант. Внуки все трое в частных школах
а че в плохом месте живете, че частную надо....или мож школа иудейская, по убеждениям проста?
Izold
05-25-2016, 10:58 PM
нормальное качество, не утрируйте
еще раз- ваш ужасный процент - в ужасных рай онах
соответственно, если посыл был неверен, то и вывод про медицину- так же не верен )
Если бы я сказал -качество ужасающее, то можнотбыло бы ответить "утрируете". Оставляет желать лучшего. Мой ужасный процент (?) в ужасных раионах, а медицина там будет на уровне, по велению госуказа?! И посыл и вывод сделаны на основании эффективности работы государства и госпрофсоюзов
Izold
05-25-2016, 11:02 PM
а че в плохом месте живете, че частную надо....или мож школа иудейская, по убеждениям проста?
В месте мы живем хорошем, но католическая академия потмногим отзывам и оценкам лучше паблик , той , что рядом...
А в Бостоне внучка и вовсе в какой-то замечательной школе, стоимостью приличного колледжа
Если бы я сказал -качество ужасающее, то можнотбыло бы ответить "утрируете". Оставляет желать лучшего. Мой ужасный процент (?) в ужасных раионах, а медицина там будет на уровне, по велению госуказа?! И посыл и вывод сделаны на основании эффективности работы государства и госпрофсоюзов
вы как-то бессвязно и все в кучу)
попросили пример эффективной работы государства в америке - пожалуйста, паблик скул.
эффективной работы государства с медициной - все развитые страны мира