View Full Version : Сталинисты покемоны
Pages :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
ну раз он столько стоит, столько и дают
ну и такое образование, раз рабочему в Детройте на конвейере платят 27 баксаф в час.
CAPRI
05-21-2015, 01:49 PM
Не сдавайся - мог не каждый , мягко говоря. Дело даже не в амбициях. Если "душа лежала" к какому-нибудь "виду общественно-бесполезной деятельности" , то потенциальная возможность всегда сохранялась на уровне какого-нибудь ВУЗа в ближайшем областном центре. Во всех остальных случаях всё больше от доходов и "связей" родителей и зависело ( трайбализм аки в Экваториальной Африке ).
Если очень надо было, то мог. Не прибегая к помощи родителей.
Моя очень хорошая знакомая (из провинции) пять раз поступала на искусствоведение.
На пятый раз поступила. Сейчас она - главный хранитель одного из ведущих музеев России.
CAPRI
05-21-2015, 01:50 PM
йа за бабки мог в Киевский универ поступить. хоть на филфак, хоть даже на истфак. но йа был выше этава
И поэтому бесплатно поступил в Мориса Тореза? :235:
А в Рязанское училище ВДВ ?
меня п не взяли. там математику вроде сдавать нада была
Ангел
05-21-2015, 01:51 PM
когда во время обычного разговора казалось бы, не о насущном, а просто так, за чашкой чая , собеседник начинает хамить, очевидно, что он исчерпал запас общения и доводов.
бред и бред
А можно конкретнее.. где я хамил ??
Nahla
05-21-2015, 01:51 PM
Планируются ли показательные выступления в Раде и на Крещатике?
lol
И поэтому бесплатно поступил в Мориса Тореза?
перевелсо. а то б ща был сельским учителем денить в Сызрани
crazy-mike
05-21-2015, 01:52 PM
интересная тенденция.. Где троцкисты у власти- там долой стыд..
А не всё так просто - как раз с "троцкистами". :111:
( троцкисты как раз оказали влияние на одну из двух компартий в Америке - было время , когда в Америке завелось целых две компартии :111: )
Nahla
05-21-2015, 01:52 PM
ну и такое образование, раз рабочему в Детройте на конвейере платят 27 баксаф в час.
когда ты прав-ты прав
Ангел
05-21-2015, 01:53 PM
Ещо никто не обосновал почему инжинер, врач, страховой агент должны получать больше чем рабочий.
а вот почему рабочий должен получать больше, обосновывается легко.
Ну если честно.. то я тоже считаю, что инженер должен получать больше. Но в СССР в 99% инженеры получали меньше, это факт.
crazy-mike
05-21-2015, 01:54 PM
меня п не взяли. там математику вроде сдавать нада была
:101: Ну и какой идиот платил бы тогда за то , чтобы сдавать математику?
( правда я очень удивился , когда узнал , что у нас на специальности "Прикладная математика" всё же был кое-какой конкурс до 5ти человек на место :111: )
Nahla
05-21-2015, 01:55 PM
Ещо никто не обосновал почему инжинер, врач, страховой агент должны получать больше чем рабочий.
а вот почему рабочий должен получать больше, обосновывается легко.
согласна
Мне тоже кажется , что иерархия специализацией искусственно созданное зло
crazy-mike
05-21-2015, 01:57 PM
Если очень надо было, то мог. Не прибегая к помощи родителей.
Моя очень хорошая знакомая (из провинции) пять раз поступала на искусствоведение.
На пятый раз поступила. Сейчас она - главный хранитель одного из ведущих музеев России.
Ей ведь армия не светила - могла и пять раз. А тут поступашь с первого раза по системе "эксперимент" ( сдаёшь математику и физику - набираешь 9 баллов + 4.5 среднего аттестатат и .... ) , но потом ещё и в армию в конце 1го семестра 3го курса.... :111:
Ангел
05-21-2015, 01:57 PM
:101: Ну и какой идиот платил бы тогда за то , чтобы сдавать математику?
( правда я очень удивился , когда узнал , что у нас на специальности "Прикладная математика" всё же был кое-какой конкурс до 5ти человек на метсо :111: )
Майки, а расскажи.. если не секрет.. как ты в IT попал. В твое время это не очень популярно еще было. Я кстати думал ты примерно мой ровесник.. оказалось старше меня примерно на 10 лет )
Leon93
05-21-2015, 01:59 PM
Ну если честно.. то я тоже считаю, что инженер должен получать больше....
Почему?? Сидит в кабинете с кондиционером летом и теплым сортиром зомой, не потеет, ни мерзнет, организм не изнашивается, да и ответственности чаще всего никакои личной нет.
рабочим быть сложнее.
Ну и какой идиот платил бы тогда за то , чтобы сдавать математику?
ненуМайки, ну с буя ли я поперсо бы учиццо в Рязань? есле у меня по материнской линии все учились в МАИ? да ещо и туева хуча в нем преподавала? я ить ещо не родилсо, и уже было известно што я стану знаменитым авиаконструктором.
CAPRI
05-21-2015, 02:05 PM
перевелсо. а то б ща был сельским учителем денить в Сызрани
Так что, всё-таки МОПИ? :235:
crazy-mike
05-21-2015, 02:07 PM
Майки, а расскажи.. если не секрет.. как ты в IT попал. В твое время это не очень популярно еще было. Я кстати думал ты примерно мой ровесник.. оказалось старше меня примерно на 10 лет )
Да очень просто - "Прикладная математика" было за 55 км от дома , а "Структурная и прикладная лингвистика" километров за 500 ближайшая. Ну и получилась "Прикладная математика". Правда мне больше в общевойсковое командное училище хотелось , но по зрению отмели в райвоенкомате :111:
( разница во вступительных экзаменах - на ПМ ( во Львове - в политехе или в универе , в политехе конкурс почему-то был меньше чем в универе , хотя в политехе была гарантия , что никогда не станешь "учителем" ) математика письменно и физика устно , на структурной и прикладной лингвистике ( в Киеве или в Харькове )- математика и английский.
CAPRI
05-21-2015, 02:07 PM
Ей ведь армия не светила - могла и пять раз. А тут поступашь с первого раза по системе "эксперимент" ( сдаёшь математику и физику - набираешь 9 баллов + 4.5 среднего аттестатат и .... ) , но потом ещё и в армию в конце 1го семестра 3го курса.... :111:
Так это совсем другая тема - "как закосить от армии" называется...
Так что, всё-таки МОПИ?
да хуже. ВИЯК.
crazy-mike
05-21-2015, 02:10 PM
ненуМайки, ну с буя ли я поперсо бы учиццо в Рязань? есле у меня по материнской линии все учились в МАИ? да ещо и туева хуча в нем преподавала? я ить ещо не родилсо, и уже было известно што я стану знаменитым авиаконструктором.
в киевском авиационном тоже "прикладная математика" была - туда даже из армии можно было перевестись , но мне не хотелось. :111:
Самое смешное , что из львовского политеха с ПМ ведь было распределение на авиазавод в Ташкенте. :111:
CAPRI
да хуже. ВИЯК.
Что это??? :120:
Ангел
Почему?? Сидит в кабинете с кондиционером летом и теплым сортиром зомой, не потеет, ни мерзнет, организм не изнашивается, да и ответственности чаще всего никакои личной нет.
рабочим быть сложнее.
Потому что работа головой важнее, чем работа руками. Про отсутствие ответственности .. это плохо.. это был большой минус советской системы. В юности я работал на судоремонте электромонтажником.. постоянно были случаи, когда инженеры рисовали чертежи, каждый по своему профилю.. а потом оказывалось, что кабельная трасса и какой нибудь трубопровод шли в одном месте. Очень хотелось пойти.. и этих инженеров побить.. ногами ) причем все они находились в соседних кабинетах.. и не могли согласовать свою работу.
Что это??? :120:
йа тебе патом расскажу. если захочешь
Ангел
05-21-2015, 02:12 PM
Ах да.. это были инженеры советской еще школы.
Так что там Нахла насчет хамства ?
crazy-mike
05-21-2015, 02:13 PM
Потому что работа головой важнее.
Дятел вот тоже головой работает ( и клювом ).... И даже слово "голово-тяп" в русском языке существует - к заплечных дел мастерам отношения не имеет , но ... :111:
CAPRI
05-21-2015, 02:14 PM
йа тебе патом расскажу. если захочешь
А, это где-то в районе Беляева? Так ты из этих? :235:
crazy-mike
05-21-2015, 02:16 PM
Ах да.. это были инженеры советской еще школы.
В 1980е в этой самой "советской школе" начался "разброд и шатание". Объясни , что должно было означать "инженер-математик"?
Ну "лейтенант-инженер" или "капитан-инженер" - это ещё понять можно ( понять можно , простить - никогда! :111: ). Но вот "инженер-математик" - это как ??????? ( специальность 0647 по каталогу 1981го года ) :111:
А, это где-то в районе Беляева? Так ты из этих?
та и Беляева, и Никулина. и даже на стройке в Тропареве одну зиму поработал
Ангел
05-21-2015, 02:20 PM
В 1980е в этой самой "советской школе" начался "разброд и шатание". Объясни , что должно было означать "инженер-математик"?
Ну "лейтенант-инженер" или "капитан-инженер" - это ещё понять можно ( понять можно , простить - никогда! :111: ). Но вот "инженер-математик" - это как ??????? ( специальность 0647 по каталогу 1981го года ) :111:
Вот я и спрашиваю тебя.. потому что сам не знаю)) Но слова --алгол, фортран, кобол, пл1, лисп, ада и тд... я знаю со второго класса (86год). Мама работала в библиотке Алгоритма. Сколько я книжек в макулатуру сдал ))))
crazy-mike
05-21-2015, 02:22 PM
Вот я и спрашиваю тебя.. потому что сам не знаю)) Но слова --алгол, фортран, кобол, пл1, лисп, ада и тд... я знаю со второго класса (86год). Мама работала в библиотке Алгоритма. Сколько я книжек в макулатуру сдал ))))
Ну , допустим, что Алгол-60 , я знаю с 8го класса , но на всём тобой перечисленном я вель работал ( и даже на SNOBOL-4 и Пролог :111: )
Ангел
05-21-2015, 02:28 PM
Ну , допустим, что Алгол-60 , я знаю с 8го класса , но на всём тобой перечисленном я вель работал ( и даже на SNOBOL-4 и Пролог :111: )
Пролог забыл ) Кстати пластинка есть у мну.. 512kbytes выпущенная в 87 году Мелодией) Там 1-ый трек был Пролог))
crazy-mike
05-21-2015, 02:30 PM
Пролог забыл ) Кстати пластинка есть у мну.. 512kbytes выпущенная в 87 году Мелодией) Там 1-ый трек был Пролог))
У меня ещё и ДИАМС ( MUMPS ) был - это кроме Паскаля. :111:
( А на Фортране мы даже машину учили в шахматы на лабораторных работах играть )
Ангел
05-21-2015, 02:40 PM
У меня ещё и ДИАМС ( MUMPS ) был - это кроме Паскаля. :111:
( А на Фортране мы даже машину учили в шахматы на лабораторных работах играть )
Майки.. признаюсь, что тебя через слово надо гуглить иногда )) про MUMPS не слышал вообще)))
Качаю себе вышеупомянутую пластинку.. так как вертака нету.. не послушать пласт.
В конце 80ых я не мог и представить.. что сам электронной музыкой заниматься буду ))
CAPRI
05-21-2015, 02:40 PM
Вы своей тарабарщиной всех сталинистов тут уже распугали. :235:
crazy-mike
05-21-2015, 03:49 PM
Вы своей тарабарщиной всех сталинистов тут уже распугали. :235:
Так они ещё "при Сталине" от одного только слова "кибернетика" шарахались....:111:
crazy-mike
05-21-2015, 03:55 PM
про MUMPS не слышал вообще)))
оно немного на FOCAL было похоже. Там глобальные переменные хранились на "диске" , но с ними можно было всё , что с обычными "локальными" переменными делать. Ну и массивами эти глобальные переменные тоже могли быть ( и даже "многомерными ассоциативными массивами" ) - как и локальные.
Leon93
05-21-2015, 04:10 PM
Потому что работа головой важнее, чем работа руками. Про отсутствие ответственности .. это плохо.. это был большой минус советской системы. В юности я работал на судоремонте электромонтажником.. постоянно были случаи, когда инженеры рисовали чертежи, каждый по своему профилю.. а потом оказывалось, что кабельная трасса и какой нибудь трубопровод шли в одном месте. Очень хотелось пойти.. и этих инженеров побить.. ногами ) причем все они находились в соседних кабинетах.. и не могли согласовать свою работу.
Важность работы отношения к зарплате иметь недолжна. Все работы - важные.
американские инженеры получают больше чем рабочие. а трассы тоже вместе прокладывают.
ЩАс в штатах обьявлен самый большой за всю историю возврат автомобилей на бесплатный ремонт. Тоже ведь высокооплачиваемый инжинер придумал именно такой воДушный мешок, который уже шестерых шрапнелью пристрелил.
Т.е высокая оплата труда совсем не гарантирует качества.
Водопей
05-21-2015, 04:55 PM
Важность работы отношения к зарплате иметь недолжна. Все работы - важные.
если работу может выполнить практически любой первый встречный то понятно дело за нее много не дадут
ну а если один скажем из ста - то и зарплата соответственно будет повыше
Милька
05-21-2015, 06:45 PM
прогресс то за счет кого?
Leon93
05-21-2015, 06:52 PM
если работу может выполнить практически любой первый встречный то понятно дело за нее много не дадут
ну а если один скажем из ста - то и зарплата соответственно будет повыше
С точки зрения амёбы- да.
Но с точки зрения лица понимающего важность государственного строительства - нет.
Товарищ Сталин йето понимал. Пойетому СССР раньше Англии отменил послевоенные карточки, раньше Германии восстановил разрушенное, раньше Италии стал транслировать телевидение и вообще раньше всех вышел в космос.
nat123
05-21-2015, 07:56 PM
Я немножко позже родился.. что бы быть на партсобраниях.. хотя СССР хорошо помню.. помню консервированные ананасы..и финский джем в 80-ом году )
опять про ананасы? да ещё и консервированные?
Милька
05-21-2015, 08:18 PM
ананасы - это кассика от Птица
Izold
05-21-2015, 09:03 PM
С точки зрения амёбы- да.
Но с точки зрения лица понимающего важность государственного строительства - нет.
Товарищ Сталин йето понимал. Пойетому СССР раньше Англии отменил послевоенные карточки, раньше Германии восстановил разрушенное, раньше Италии стал транслировать телевидение и вообще раньше всех вышел в космос.
И так и не вернулся из него, крутитца на орбите с верховным...
nat123
05-21-2015, 09:06 PM
И так и не вернулся из него, крутитца на орбите с верховным...
хосподи....вот давайте мух от котлет отделять. Дурдом какой-то 21 век на дворе. А тут то жывых троцкистов сталинисты ищут....щас ты "а у соседа корова сдохла - хорошо".
Милька
05-21-2015, 09:22 PM
https://scontent-sjc2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/1908187_909485095781239_4106282391381745773_n.jpg? oh=4dde29a7cde1928815f4b295e29ea3a8&oe=560609C1
Izold
05-21-2015, 09:33 PM
хосподи....вот давайте мух от котлет отделять. Дурдом какой-то 21 век на дворе. А тут то жывых троцкистов сталинисты ищут....щас ты "а у соседа корова сдохла - хорошо".
Это о чем было, о выходе в космос?
crazy-mike
05-22-2015, 12:39 AM
прогресс то за счет кого?
за счет РосКосмоса , наверное ( Айфоня предложил наказывать рублем за каждый сбитый мексиканский спутник )
crazy-mike
05-22-2015, 12:42 AM
ешь ананасы , рябчиков жуй ... Там еще и морская капуста завелась - консерва ( тивная ) :111:
crazy-mike
05-22-2015, 01:01 AM
живые троцкисты могли тот мексиканский спутник...Ну и эти ночные вспышки лазеров ( как у Пелевина )....:111:
Ангел
05-22-2015, 01:54 AM
если ты их не видела.. не значит..что их не было.
crazy-mike
05-22-2015, 02:01 AM
в быстрой заморозке были. И повидло из них в больших жестянках тоже было. Я тогда сразу о последнем дне по Маяковскому сразу и подумал - а ведь так и случилось. :111:
crazy-mike
05-22-2015, 02:03 AM
а самое идиотское когда перед смертью Брежнева сразу после программы Время читали сказки тысячи и одной ночи - такой забавный азербайджанской наружности феллах в чалме....
Ангел
05-22-2015, 02:05 AM
в быстрой заморозке были. И повидло из них в больших жестянках тоже было. Я тогда сразу о последнем дне по Маяковскому сразу и подумал - а ведь так и случилось. :111:
Неее.. не замороженные..консервированные были. Повидло в больших банках не помню.. компоты вроде какие то были в 5-и литровых жестянках.
crazy-mike
05-22-2015, 02:13 AM
Неее.. не замороженные..консервированные были. Повидло в больших банках не помню.. компоты вроде какие то были в 5-и литровых жестянках.
я замороженные покупал пару раз.
nat123
05-22-2015, 09:28 AM
я замороженные покупал пару раз.
вот за шо тебя люблю так за точность. Да были, недолго, вьетнамские в прозрачных пакетиках, голубеньким шота написано. Где-то пакетик гр 350...а можыт и полкИла. Были недолго, потом исчезли
nat123
05-22-2015, 09:29 AM
солнце моё...я во время СССР в Таллине в Виру жила, клетчатные подыдыяльники, все дела. Ананасов не было
CAPRI
05-22-2015, 09:36 AM
солнце моё...я во время СССР в Таллине в Виру жила, клетчатные подыдыяльники, все дела. Ананасов не было
А в Москве - были. Свежие, замороженные, консервированные. :235:
nat123
05-22-2015, 09:37 AM
А в Москве - были. Свежие, замороженные, консервированные. :235:
свистите дальше...я жила в Москве с 6 до 16 лет
CAPRI
05-22-2015, 09:41 AM
свистите дальше...я жила в Москве с 6 до 16 лет
Зачем мне свистеть. Я в Москве живу с рождения.
И мне родители покупали и ананасы, и манго, и гранаты.
Про мандарины-апельсины с бананами и говорить нечего.
Стояли в очередях, да, но тем не менее я вкус ананасов знаю с раннего детства.
nat123
05-22-2015, 09:42 AM
Зачем мне свистеть. Я в Москве живу с рождения.
И мне родители покупали и ананасы, и манго, и гранаты.
Про мандарины-апельсины с бананами и говорить нечего.
Стояли в очередях, да, но тем не менее я вкус ананасов знаю с раннего детства.
продолжай свистеть......мангоооооо. Скажи ещё гранаты продавали в магазине. Я всё понимаю, память иногда подводит, но не до такой же степени. :111:
CAPRI
05-22-2015, 09:44 AM
П.С. Ната, а как же двор с колоннами, который ты всё своё новосибирское детство видела каждый день?
CAPRI
05-22-2015, 09:46 AM
продолжай свистеть......мангоооооо. Скажи ещё гранаты продавали в магазине. Я всё понимаю, память иногда подводит, но не до такой же степени. :111:
Да, манго. Свободно продавали в овощных ларьках, но мало кто покупал - потому что дорого.
И да, гранаты продавали в магазинах. Очереди были дикие.
На рынке тоже продавали.
nat123
05-22-2015, 09:48 AM
Да, манго. Свободно продавали в овощных ларьках, но мало кто покупал - потому что дорого.
И да, гранаты продавали в магазинах. Очереди были дикие.
На рынке тоже продавали.
:111::111::111:
в каких ещё ларьках? ларьков не было. Были овощныы магазины с квашенной дико кислой капустой, там картошку-то, даже в Москве не всегда можна было найти. Манго и ларьки, гыыыыыыыыыыыыыы
CAPRI
05-22-2015, 09:48 AM
Вот именно. Поэтому не стоит переносить свои воспоминания времён, когда тебе было лет 14-16, на более раннее время.
nat123
05-22-2015, 09:50 AM
Вот именно. Поэтому не стоит переносить свои воспоминания времён, когда тебе было лет 14-16, на более раннее время.
на сколько на 9 можно? не было никаких ларьков овощных, никогда! были сапожники, армяни кажется, да были. На Горького сидели, по всей Горького, стельки продавали. Овощных не было. В 30-е годы не жила, не знаю. Ларьки, гыыыыыыыыыыыыыы:111:
CAPRI
05-22-2015, 09:51 AM
в каких ещё ларьках? ларьков не было. Были овощныы магазины с квашенной дико кислой капустой, там картошку-то, даже в Москве не всегда можна было найти. Манго и ларьки, гыыыыыыыыыыыыыы
Были. И выносные прилавки недалеко от магазинов тоже.
Ната, ты в Москве только по одной улице ходила? По Беговой?
Кстати, там недалеко был и есть очень хороший продуктовый магазин, небольшой, но с прекрасным ассортиментом.
Весьма известный, к слову. "Ажурный" называется.
CAPRI
05-22-2015, 09:52 AM
на сколько на 9 можно? не было никаких ларьков овощных, никогда! были сапожники, армяни кажется, да были. На Горького сидели, по всей Горького, стельки продавали. Овощных не было. В 30-е годы не жила, не знаю. Ларьки, гыыыыыыыыыыыыыы:111:
Ясно - две улицы: Беговая и Горького. :235:
nat123
05-22-2015, 09:57 AM
Ясно - две улицы: Беговая и Горького. :235:
нет, ещё много улиц. Что у меня с орфографией и болонезам? все хорошо? а вообще, люди шатаются в центре и там где они живут. Так везде, в любом городе.
СССР вам с ананасами и ряпчиками нравился?
Ben Dover
05-22-2015, 09:58 AM
Ната, ты в Москве только по одной улице ходила? По Беговой?
я уверена что ната1234 как настоящая русская ж. останавливала коней на ипподроме.
nat123
05-22-2015, 09:59 AM
я уверена что ната1234 как настоящая русская ж. останавливала коней на ипподроме.
нет, но жокеи рядом с моим домом, в пивнушке, регулярна пробегали....махонькаи они
CAPRI
05-22-2015, 10:01 AM
Бенечка, у тебя всё хорошо? :235:
CAPRI
05-22-2015, 10:02 AM
Кстати, бега тогда были реальным способом заработать большие деньги.
nat123
05-22-2015, 10:03 AM
CAPRI
05-22-2015, 10:05 AM
нет, ещё много улиц. Что у меня с орфографией и болонезам? все хорошо? а вообще, люди шатаются в центре и там где они живут. Так везде, в любом городе.
СССР вам с ананасами и ряпчиками нравился?
Мне советская власть не нравилась в принципе. Что никак не влияет на моё отношение к России.
И не перечёркивает моего счастливого (действительно счастливого) детства.
П.С. А Москву я с раннего детства знала всю. И родители меня регулярно возили на Ленинские горы, в Нескучный сад, Парк Горького и так далее.
Хотя жили мы на Проспекте Мира.
CAPRI
05-22-2015, 10:07 AM
Ты и этого не знала??? :120:
А про бильярд? Про игру в бильярд на деньги тоже не слышала?
Ben Dover
05-22-2015, 10:09 AM
+ Спортлотто. вот где баблосы рубили. (евреи конечно)
CAPRI
05-22-2015, 10:09 AM
+ Спортлотто. вот где баблосы рубили. (евреи конечно)
Это я не в курсе.
STYLE
05-22-2015, 10:11 AM
Ната, если ананасы в СССР поставляли, то их и продавать где-то должны были.
Естественно, что много дефицита расходилось по своим каналам и из-под прилавка, но в СССР была такая система, что чтоб всё это распихать по своим, надо было хотя бы часть пустить в сеть. Москва снабжалась очень хорошо, поэтому всё это периодически в малом количестве попадало на прилавки, в том числе и ананасы. Тем более у них был срок хранения и если никто не брал по блату, надо было реализовывать.
STYLE
05-22-2015, 10:13 AM
Позже в наперстки.
Там был 100% выигрыш, а на бегах всё же были нюансы.
nat123
05-22-2015, 10:15 AM
Мне советская власть не нравилась в принципе. Что никак не влияет на моё отношение к России.
И не перечёркивает моего счастливого (действительно счастливого) детства.
П.С. А Москву я с раннего детства знала всю. И родители меня регулярно возили на Ленинские горы, в Нескучный сад, Парк Горького и так далее.
Хотя жили мы на Проспекте Мира.
ну и што? я даже клетки кроликам чистила в какой-то юннтаской фигне в Измаиловском парке и ездила сама бэз мамы в 10 лет туда. Мне щас нужно прочувствоваться собственной офигенностью?:111:
CAPRI
05-22-2015, 10:17 AM
Позже в наперстки.
Наверное.
CAPRI
05-22-2015, 10:18 AM
ну и што? я даже клетки кроликам чистила в какой-то юннтаской фигне в Измаиловском парке и ездила сама бэз мамы в 10 лет туда. Мне щас нужно прочувствоваться собственной офигенностью?:111:
От чистки клеток? Возможно, если тебе это доставляло удовольствие.
nat123
05-22-2015, 10:19 AM
Естественно, что много дефицита расходилось по своим каналам и из-под прилавка, но в СССР была такая система, что чтоб всё это распихать по своим, надо было хотя бы часть пустить в сеть. Москва снабжалась очень хорошо, поэтому всё это периодически в малом количестве попадало на прилавки, в том числе и ананасы. Тем более у них был срок хранения и если никто не брал по блату, надо было реализовывать.
я тебе перечислю набор московского магазина наизусть. Потомушта меня туда гоняли, в могозин, с авозькой регулярна....Што я очень не любила.:111: Я даже помню скоко хлеб стоил 18 коп черный и 24 белый. И краковскоя колбаса, черт бы её побрал. И сметана 26% жырности в фольге, серебристоя, а красеньким и синеньким. И финскай сыр "виола". Но ананасов не была!:111:
nat123
05-22-2015, 10:19 AM
От чистки клеток? Возможно, если тебе это доставляло удовольствие.
я сказала, что не доставляло? или доставляло? я вообще ничего не говорила про ето:111:
Ben Dover
05-22-2015, 10:20 AM
я тебе перечислю набор московского магазина наизусть. Потомушта меня туда гоняли, в могозин, с авозькой регулярна....Што я очень не любила.:111: Я даже помню скоко хлеб стоил 18 коп черный и 24 белый. И краковскоя колбаса, черт бы её побрал. И сметана 26% жырности в фольге, серебристоя, а красеньким и синеньким. И финскай сыр "виола". Но ананасов не была!:111:
а рябчики?
Ben Dover
05-22-2015, 10:20 AM
я сказала, что не доставляло? или доставляло? я вообще ничего не говорила про ето:111:
ооо, я твой кролик...вычисти мою клетку....
CAPRI
05-22-2015, 10:21 AM
А был ещё белый за 7 копеек, за 9-ть, за 12-ть, булки калорийные за 5 копеек...
Право, Ната, я не знаю, где ты жила. Гетто вроде в Москве не было.
STYLE
05-22-2015, 10:21 AM
Это никак не отрицает то, что я написал.
У нас белый хлеб - 20 коп., пеклеванный - 16 коп. и ржаной - 14 коп.
nat123
05-22-2015, 10:22 AM
ооо, я твой кролик...вычисти мою клетку....
зайчик ты для Капри, она и почистит. А мне стондартна, коньяк, стейк.....:111:
Ben Dover
05-22-2015, 10:23 AM
зайчик ты для Капри, она и почистит. А мне стондартна, коньяк, стейк.....:111:
зачем тебе этот стейк. бери коньяком на все!
CAPRI
05-22-2015, 10:23 AM
Но для чего-то ты это рассказала?
П.С. Измайловский парк не был достопримечательностью.
Поэтому его упоминание в контексте Ленинских гор и Парка Горького как минимум выглядит странно.
crazy-mike
05-22-2015, 10:24 AM
Позже в наперстки.
а в крестики-нолики тогда на деньги играли или нет?
nat123
А был ещё белый за 7 копеек, за 9-ть, за 12-ть, булки калорийные за 5 копеек...
Право, Ната, я не знаю, где ты жила. Гетто вроде в Москве не было.
да что ты говоришь....Одна ты фельдипесовая токая. В парк Горьково возили. А меня в гостиницу Россию в ресторан и Националь черную икру жрать водили. И чо теперь? гетто....Не было ананасов!:111:
STYLE
а в крестики-нолики тогда на деньги играли или нет?
Нет. Только на парах в бесконечные. :111:
CAPRI
05-22-2015, 10:25 AM
зачем тебе этот стейк. бери коньяком на все!
Такими темпами до чистки клетки точно не дойдёт.
STYLE
05-22-2015, 10:26 AM
да что ты говоришь....Одна ты фельдипесовая токая. В парк Горьково возили. А меня в гостиницу Россию в ресторан и Националь черную икру жрать водили. И чо теперь? гетто....Не было ананасов!:111:
Нат, ты когда-нибудь ошибаешься?
Только не отвечай "нет", потому что это признак одной нехорошей, серьезной болезни.
Maximusss
05-22-2015, 10:26 AM
Беня, ты описался, или описалась ?
nat123
05-22-2015, 10:27 AM
Но для чего-то ты это рассказала?
П.С. Измайловский парк не был достопримечательностью.
Поэтому его упоминание в контексте Ленинских гор и Парка Горького как минимум выглядит странно.
написала, стерла....не вижу смыла даже комментировать
crazy-mike
05-22-2015, 10:27 AM
Нет. Только на парах в бесконечные. :111:
в морской бой тоже , кажется , никто на деньги не играл.
nat123
05-22-2015, 10:28 AM
Нат, ты когда-нибудь ошибаешься?
Только не отвечай "нет", потому что это признак одной нехорошей, серьезной болезни.
Нет:111:
CAPRI
05-22-2015, 10:29 AM
Прям в 9-ть лет?
П.С. Нам чёрную икру периодически давали на завтрак в детском саду. И мама мне в их больничной столовой для сотрудников раз в неделю бутерброды покупала.
Не "Националь", конечно, но вкус чёрной икры я тоже знаю с раннего детства.
И да - ананасы были. Меня, к слову, бесило, что от их кожуры потом кожу вокруг рта жгло.
STYLE
05-22-2015, 10:30 AM
Нет:111:
Значит, я не ошибся. :111:
nat123
Прям в 9-ть лет?
П.С. Нам чёрную икру периодически давали на завтрак в детском саду. И мама мне в их больничной столовой для сотрудников раз в неделю бутерброды покупала.
И да - ананасы были. Меня, к слову, бесило, что от их кожуры потом кожу вокруг рта жгло.
:111::111::111::111::111::111:
Maximusss
Что-то странное с Натиной памятью. Помню на улицах продавали много разного: квас, пиво и вино вразлив из больших желтых бочек, масло подсолнечное их такого же типа бочек, мороженое, пирожки-чебуреки-люлякебабы, кондитерку разную, фрукты-овощи, свежую рыбу. Это называлось - выездная торговля, и организовывалось государственными магазинами и крупными коопторгами.
nat123
05-22-2015, 10:31 AM
Значит, я не ошибся. :111:
ты бутеры с черной икрой в дет.саду ел? токо нет не отвечай
CAPRI
05-22-2015, 10:31 AM
Это Изольда украла Бенин пароль. :235:
Её происки.
Maximusss
05-22-2015, 10:32 AM
Черной икры в садике не помню. Но вот дома в холодильнике черная икра у нас была регулярно, в стеклянных литровых или двухлитровых банках. И балык из осетрины, и огромные рыбины сомятины.
nat123
05-22-2015, 10:32 AM
Что-то странное с Натиной памятью. Помню на улицах продавали много разного: квас, пиво и вино вразлив из больших желтых бочек, масло подсолнечное их такого же типа бочек, мороженое, пирожки-чебуреки-люлякебабы, кондитерку разную, фрукты-овощи, свежую рыбу. Это называлось - выездная торговля, и организовывалось государственными магазинами и крупными коопторгами.
Уху....выездная торговля у ипподрома. Ананасы и черная икра. Крупный копторг всегда любил торгануть черной икрой
STYLE
05-22-2015, 10:33 AM
Прям в 9-ть лет?
Ты уверена насчет садика? :120:
Я не в плане дефицита, а в плане разрешенных продуктов для детей.
Всё же икра является быстропортящимся продуктом.
nat123
05-22-2015, 10:33 AM
Черной икры в садике не помню. Но вот дома в холодильнике черная икра у нас была регулярно, в стеклянных литровых или двухлитровых банках. И балык из осетрины, и огромные рыбины сомятины.
:111::111::111::111::111::111::111::111::111::111: :111::111::111::111::111::111::111::111::111::111: :111::111::111::111::111::111::111::111::111::111: :111::111::111::111::111::111::111::111:
Maximusss
05-22-2015, 10:34 AM
Её происки.
Да не, не украла. Наверно к Бене в гости пришла, и пока он в дУше, так сказать пользуется случаем...
nat123
05-22-2015, 10:35 AM
Да не, не украла. Наверно к Бене в гости пришла, и пока он в дУше, так сказать пользуется случаем...
черную икру жреть ево из 3-х литровой банки
Maximusss
Ната, а что такого смешного ? Если у вас в доме жмотначили на еду, то здесь не смеяться надо, а как минимум подумать - почему у вас было именно так.
STYLE
ты бутеры с черной икрой в дет.саду ел? токо нет не отвечай
Когда я был в детском саду, я не только бутеры, я её ложками жрал. :111:
А ты пробовала жаренную картошку с пробойками?
CAPRI
05-22-2015, 10:36 AM
Да, большая банка чёрной икры (синяя такая, жестяная) стоила 88 рублей.
Она всегда была в продаже в буфете для сотрудников.
Можно было купить на развес. Иногда мамины коллеги покупали такую банку вскладчину, потом делили.
Maximusss
скорее макдональдсовую картошку из пакетика...
STYLE
А из белорыбицы балык был? :116:
CAPRI
05-22-2015, 10:37 AM
Вино у нас не продавали, а молоко - да, было.
А вот в Анапе, где живут мои родственники, вино действительно продавали. И сейчас продают.
Maximusss
05-22-2015, 10:38 AM
Уху....выездная торговля у ипподрома. Ананасы и черная икра. Крупный копторг всегда любил торгануть черной икрой
Черную икру можно было купить в жестяных банках, или на базаре у заезжих астраханских рыбаков. Всегда, вплоть до вашего любимого Горби.
nat123
05-22-2015, 10:39 AM
Ната, а что такого смешного ? Если у вас в доме жмотначили на еду, то здесь не смеяться надо, а как минимум подумать - почему у вас было именно так.
Потому чта работали мало, питались плохо...семья линивая очень.:111: Короче гаврики. Врать вы можете скоко угодно. Но что поесть, без всякой икры, можно было только в Москве. Плохонько, но поесть. За пределами, люди реально сметаны не могли купить , надо было застать. А вот 3-х литровыми банками икру я ела, но позже, когда с Сахалина возили, это да. А во времена СССР и докторская колбаска была за щастье
CAPRI
У нас был ведомственный детский сад. Нам давали.
Maximusss
Вино у нас не продавали, а молоко - да, было.
А вот в Анапе, где живут мои родственники, вино действительно продавали. И сейчас продают.
На кавказских курортах вразлив продавали вина, которые не уступят средним итальянским и испанским. А может и превзойдут.
STYLE
:111::111::111::111::111::111::111::111::111::111: :111::111::111::111::111::111::111::111::111::111: :111::111::111::111::111::111::111::111::111::111: :111::111::111::111::111::111::111::111:
Чо смешного то?
У нас дома постоянно икру в 70-80-х выкидывали. Засыхала она.
STYLE
05-22-2015, 10:40 AM
Maximusss
05-22-2015, 10:40 AM
Потому чта работали мало, питались плохо...семья линивая очень.:111: Короче гаврики. Врать вы можете скоко угодно. Но что поесть, без всякой икры, можно было только в Москве. Плохонько, но поесть. За пределами, люди реально сметаны не могли купить , надо было застать. А вот 3-х литровыми банками икру я ела, но позже, когда с Сахалина возили, это да. А во времена СССР и докторская колбаска была за щастье
Вот чего ты несешь ! Сметана свободно продавалась в молочном магазине недалке от нашей улицы. Всегда была свежая и вкусная.
Maximusss
05-22-2015, 10:41 AM
У нас был ведомственный детский сад. Нам давали.
Думай что говоришь. Щас ната тебя в потомство Берии запишет и проклянет.
STYLE
Можно было купить на развес. Иногда мамины коллеги покупали такую банку вскладчину, потом делили.
Какая это была гадость. Фууу... :305:
nat123
уху...вскладчину, на обед, на будерброды. Капри...черная икра всегда была в стеклянный банках, сверху такая "золотая" крышка, а ней рыбина черным нарисована. Были они 50, 100, и 150 гр. Вот брешутттттттттттттттт
CAPRI
Ты уверена насчет садика? :120:
Я не в плане дефицита, а в плане разрешенных продуктов для детей.
Всё же икра является быстропортящимся продуктом.
Абсолютно. Значит, в детском саду была разрешена только икра "первой свежести".
Нам и форшмак давали регулярно. Не знаю, какие там нормы хранения у селёдки.
CAPRI
05-22-2015, 10:42 AM
Всё равно ж нелегально в аккаунт залезла. :235:
nat123
05-22-2015, 10:42 AM
Вот чего ты несешь ! Сметана свободно продавалась в молочном магазине недалке от нашей улицы. Всегда была свежая и вкусная.
Ничего не несу.....В Москве была. А вот в Риге уже тогось, застать надо было временами
wlass
05-22-2015, 10:43 AM
Волжский что ли? У нас родственники в Астрахани, как навезут гостинцев, икра в трехлитровой банке, осетрина (не знаю как правильно называется), вяленой рыбки - ну именины сердца просто. :131:
nat123
Какой дурдом. это уже даже не смешно
STYLE
уху...вскладчину, на обед, на будерброды. Капри...черная икра всегда была в стеклянный банках, сверху такая "золотая" крышка, а ней рыбина черным нарисована. Были они 50, 100, и 150 гр. Вот брешутттттттттттттттт
Да ты шо?
А что было в жестяных банках по полкило?
Maximusss
05-22-2015, 10:45 AM
Это у вас завстоловой был Петр Моисеевич или Роза Львовна.
Maximusss
05-22-2015, 10:46 AM
Всё равно ж нелегально в аккаунт залезла. :235:
боюсь спросить - куда ж тогда залез Беня ?
Izolda
05-22-2015, 10:47 AM
Нет, он не опИсался. Беня рак, и у него сильно развито женское начало. :217:
Всё научно обосновано.
Maximusss
05-22-2015, 10:48 AM
Волжский что ли? У нас родственники в Астрахани, как навезут гостинцев, икра в трехлитровой банке, осетрина (не знаю как правильно называется), вяленой рыбки - ну именины сердца просто. :131:
у нас у бабушки были друзья фронтовики с Астрахани. Как приедут - везут банки с икрой, былыки осетровые, рыбу сушеную в мешке. Ну типа подарки.
Maximusss
05-22-2015, 10:48 AM
Нет, он не опИсался. Беня рак, и у него сильно развито женское начало. :217:
Всё научно обосновано.
Климовым !
Izolda
05-22-2015, 10:50 AM
Её происки.
я у Бени никогда ничего не краду!
CAPRI
05-22-2015, 10:51 AM
Думай что говоришь. Щас ната тебя в потомство Берии запишет и проклянет.
Да и фиг с ней. А детский сад был от МПС. :235:
Izolda
05-22-2015, 10:51 AM
у нас красной икры было завались, и лосося тоже, особенно, когда путина. Даже пельмени из кеты делали, а котлеты надоедали.. как я от неё уставала, за рыбу не считала..
Maximusss
05-22-2015, 10:52 AM
он сам дает ?
nat123
Да ты шо?
А что было в жестяных банках по полкило?
86714
Izolda
неее, убраться... :117:
Милька
05-22-2015, 10:53 AM
за счет РосКосмоса , наверное ( Айфоня предложил наказывать рублем за каждый сбитый мексиканский спутник )
мексиканский?)
Izolda
Когда я был в детском саду, я не только бутеры, я её ложками жрал. :111:
А ты пробовала жаренную картошку с пробойками?
а это шо такэ?
Maximusss
у нас красной икры было завались, и лосося тоже, особенно, когда путина. Даже пельмени из кеты делали, а котлеты надоедали.. как я от неё уставала, за рыбу не считала..
мы котлеты из рыбы никогда не делали. предпочитали простую жареную рыбу: сом, камбала, и как ни странно хек в майонезе.
Izolda
05-22-2015, 10:54 AM
скорее макдональдсовую картошку из пакетика...
не обижай мне тут беню!
CAPRI
05-22-2015, 10:54 AM
Какая это была гадость. Фууу... :305:
Икра-то? Не знаю, мне нравилось. :235:
Однажды я маму обидела из-за этой самой икры, мне до сих пор стыдно.
Хотя мне было тогда пять лет. Дома она мне со словами "смотри, что я тебе купила" вытащила бутерброд с икрой, а я ей выдала: "Ха, а нам сегодня уже такое давали".
Она жутко расстроилась.
Maximusss
05-22-2015, 10:55 AM
Вот, самая наиобычнейшая банка
http://xn--80apgy.od.ua/_ph/6/154123136.jpg
Izolda
05-22-2015, 10:56 AM
да гдфе ты жила??
Ну на рынок бы пошла, чё жмотилась? ..
У нас колбас было в магазинах завались, помню, как ненавидела ветчинорубленую, я, наоборот, докторскую любила..
Maximusss
05-22-2015, 10:56 AM
не обижай мне тут беню!
а ты не тырь его картошку ( пока оне моются )
Izolda
05-22-2015, 10:57 AM
брысь..
nat123
05-22-2015, 10:57 AM
неее, убраться... :117:
хосподи....почему вы все ели черную икру 3-х литровыми банками, уставали от кеты, даже в садиках был молотый кофе, ананасы.....нооооооооооооооо, почему вы пишите "убраться". Почемууууууууууууууууууууу? почему вечное плебейское желание доказать, как офигенно жили. Простите, господа, я вам не верю....про вашу сытую жизнь не верю, про ваше образование не верю, про все не верю. :111:
CAPRI
05-22-2015, 10:58 AM
На экспорт такие даже вывозили. По 1 кг и 2 кг в банке.
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/c0d11395127-materialy-dlya-tvorchestva-banka-zhest-vintazhnaya.jpg
Maximusss
Капри, ты про такие банки говорила ?
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2012/04/dobycha-ikry-v-sssr-26.jpg
Izolda
( голосом Леона) да тьфу на вас..:313:
CAPRI
05-22-2015, 10:59 AM
http://i023.radikal.ru/1310/b7/ed11abd32841.jpg
Izolda
05-22-2015, 11:00 AM
Климовым !
ты жесток...
Астрология- Великая Наука
Maximusss
http://img.ii4.ru/images/2012/12/10/302749_800_df97a31540e1199a7a77b35f4d519dfa.jpg
CAPRI
Капри, ты про такие банки говорила ?
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2012/04/dobycha-ikry-v-sssr-26.jpg
Да.
nat123
да гдфе ты жила??
Ну на рынок бы пошла, чё жмотилась? ..
У нас колбас было в магазинах завались, помню, как ненавидела ветчинорубленую, я, наоборот, докторскую любила..
слыш солнце. СССР почил в бозе, когда я только начала работать. Чему я несказанно рада. Пошла бы ты не на рынок, а чуть подальше
Izolda
05-22-2015, 11:01 AM
он сам дает ?
ты чё??
продаёт..
Милька
мой отчим работал механиком на овощной базе
только из за того, что он золотые руки и ремонтом занимался не машин базы, а авто директора, зама и их друзей
у нас дома были экзотические фрукты и клубника зимой
а так нет
не видел особо Нижний замороженных ананасов
nat123
На экспорт такие даже вывозили. По 1 кг и 2 кг в банке.
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/c0d11395127-materialy-dlya-tvorchestva-banka-zhest-vintazhnaya.jpg
значит у нас детсво лет на 15 отличается:111:
Maximusss
05-22-2015, 11:02 AM
Да.
Ната же тебе сказала - "не было таких"
Izolda
05-22-2015, 11:02 AM
мы котлеты из рыбы никогда не делали. предпочитали простую жареную рыбу: сом, камбала, и как ни странно хек в майонезе.
мы постоянно. Я и здесь хочу сделать. Я люблю рыбные котлеты
STYLE
05-22-2015, 11:03 AM
Тут про черную икру. :313:
Вы со своей красной отдыхаете. :122:
Maximusss
ты чё??
продаёт..
почем ?
nat123
в моем детсве ни ришелье вышивки, ни слоников не было, факт
CAPRI
Ничего не несу.....В Москве была. А вот в Риге уже тогось, застать надо было временами
В Таллине ничего заставать не надо было - всё свободно продавалось.
И колбаса там была офигенно вкусная, и хлеб, и сыр, и молоко.
В Риге была уже в студенческие годы. Но никаких проблем с продуктами не припомню.
Скорее - наоборот, по сравнению с той же Москвой.
Izolda
а ты не тырь его картошку ( пока оне моются )
у него плохая картошка...:217:
Maximusss
05-22-2015, 11:04 AM
мы постоянно. Я и здесь хочу сделать. Я люблю рыбные котлеты
это изврат. такой же как селедка с яйцами через мясорубку. не только изврат, но и неуважение к рыбе.
nat123
05-22-2015, 11:05 AM
В Риге была уже в студенческие годы. Но никаких проблем с продуктами не припомню.
да, да конечно....и по поводу Риги счас фантазии начнутся? :111:
CAPRI
05-22-2015, 11:05 AM
Это у вас завстоловой был Петр Моисеевич или Роза Львовна.
Неа. Тётя Маша какая-то.
А вот заведующая детсадом была Алла Станиславовна.
Izolda
05-22-2015, 11:06 AM
хосподи....почему вы все ели черную икру 3-х литровыми банками, уставали от кеты, даже в садиках был молотый кофе, ананасы.....нооооооооооооооо, почему вы пишите "убраться". Почемууууууууууууууууууууу? почему вечное плебейское желание доказать, как офигенно жили. Простите, господа, я вам не верю....про вашу сытую жизнь не верю, про ваше образование не верю, про все не верю. :111:
не завидуй.
Мы просто не были ленивыми...
И да, я "убираюсь" :313:
CAPRI
В приват. (с) :235:
Maximusss
В Прибалтике в советское время были даже частные фермерские хозяйства
STYLE
[
Тебя спрашивают про жестяную, 500-граммовую банку, а ты постишь стеклянную, про которую с тобой никто не спорит.
Вот, смотри какие были. :313:
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1196600.jpg
Izolda
05-22-2015, 11:07 AM
слыш солнце. СССР почил в бозе, когда я только начала работать. Чему я несказанно рада. Пошла бы ты не на рынок, а чуть подальше
не обижайся.
Если твои родители не могли тебя обеспечить, это не вина страны.
CAPRI
Ясен пень, колхоз - дело добровольное. :235:
Maximusss
Неа. Тётя Маша какая-то.
А вот заведующая детсадом была Алла Станиславовна.
Это для вас, для мелко ы, она была тетя Маша. А для коллег - Мария Израилевна.
STYLE
Икра-то? Не знаю, мне нравилось. :235:
Однажды я маму обидела из-за этой самой икры, мне до сих пор стыдно.
Хотя мне было тогда пять лет. Дома она мне со словами "смотри, что я тебе купила" вытащила бутерброд с икрой, а я ей выдала: "Ха, а нам сегодня уже такое давали".
Она жутко расстроилась.
Да. Магазинная икра была невкусной.
Izolda
05-22-2015, 11:08 AM
да... мы жили бедно.. :(((
STYLE
брысь..
:143:
nat123
не завидуй.
Мы просто не были ленивыми...
рот закрой....я при СССР уже джинсы из Ташкента возила, в самом его рухнувшем состоянии. А ты оказывается при СССР пахала за 500-800 рублей. На этих, на фермах, в строётрядах. Какие жы граждани ханжы и вруны. Как и Сталин ваш, брехло
Izolda
05-22-2015, 11:09 AM
почем ?
большие по пять, маленькие по три....
CAPRI
Я любила морского окуня, палтус и ледяную.
Милька
ну черная икра была
на рынках в 1кг банках таких шайбах
и частники ее везли, из Астрахани
тогда ее было много
(это потом что то с рыбами случилось, переловили и передохли от плохой экологии что ли)
Izolda
05-22-2015, 11:10 AM
это изврат. такой же как селедка с яйцами через мясорубку. не только изврат, но и неуважение к рыбе.
сам извращенец... Попробуй, вкусно.
Maximusss
05-22-2015, 11:11 AM
рот закрой....я при СССР уже джинсы из Ташкента возила, в самом его рухнувшем состоянии. А ты оказывается при СССР пахала за 500-800 рублей. На этих, на фермах, в строётрядах. Какие жы граждани ханжы и вруны. Как и Сталин ваш, брехло
Ната, видишь какое дело. Тут просто Страшный Заговор. Все тебе говорят одно, а ты не согласна. Не иначе как мы пытаемся изменить твое Сознание. Вопрос только - зачем ? Зачем нам изменять твое сознание, какую миссию ты должна выполнить в этом Мире ?
STYLE
мой отчим работал механиком на овощной базе
только из за того, что он золотые руки и ремонтом занимался не машин базы, а авто директора, зама и их друзей
у нас дома были экзотические фрукты и клубника зимой
а так нет
не видел особо Нижний замороженных ананасов
Потому что выделяли очень мало по сравнению с Москвой и до прилавков этот весь дефицит доходил только в виде бумаг.
Разбирали по дороге.
А в Москве кое что попадало и на прилавок.
Izolda
вот же зараза..
nat123
05-22-2015, 11:12 AM
не обижайся.
Если твои родители не могли тебя обеспечить, это не вина страны.
Твои родители не смогли тебе рассказать о "убирайся"...ты обижайся на здоровье. Изольда, у тебя стальныы нервы, но глупая ты ....шо та пробка.
Maximusss
05-22-2015, 11:12 AM
сам извращенец... Попробуй, вкусно.
не вкуснее чем просто пожареная камбала или судачки на пару и с крепким бульоном.
CAPRI
05-22-2015, 11:13 AM
Да. Магазинная икра была невкусной.
Браконьерской у нас не было.
STYLE
05-22-2015, 11:14 AM
А вот балык из белорыбицы вы вряд ли пробовали. :313:
nat123
Ната, видишь какое дело. Тут просто Страшный Заговор. Все тебе говорят одно, а ты не согласна. Не иначе как мы пытаемся изменить твое Сознание. Вопрос только - зачем ? Зачем нам изменять твое сознание, какую миссию ты должна выполнить в этом Мире ?
мне сознание? кучке покемонов, которые счас с пеной у рта рассказывают мне о сытой жизни в СССР? да шоб вы конешна были все здоровенькии....но брехать, не мешки ворочать
STYLE
ну черная икра была
на рынках в 1кг банках таких шайбах
и частники ее везли, из Астрахани
тогда ее было много
(это потом что то с рыбами случилось, переловили и передохли от плохой экологии что ли)
Экология, плотины в том числе.
CAPRI
05-22-2015, 11:15 AM
значит у нас детсво лет на 15 отличается:111:
Это вряд ли. (с)
CAPRI
У неё уже другая версия: я - ровесница Коминтерна.
Maximusss
мне сознание? кучке покемонов, которые счас с пеной у рта рассказывают мне о сытой жизни в СССР? да шоб вы конешна были все здоровенькии....но брехать, не мешки ворочать
Ната, ну хоть халву то развесную помнишь ? Или вкуснейшие рулеты-бисквиты в магазинах при хлебокомбинатах ? Или этого тоже не было ?
Izolda
05-22-2015, 11:16 AM
нет, зайчик, я в стройотрядах не пахала, я была либералкой и на практике работала переводчицей в Интуристе.
я не любила рабочих, стройотрядовцев, я была вся такая из себя- передовая и против Страны Советов.. Аж стыдно вспоминать. Щас переболела этим и я за СССР.:313:
а вот родители мои пахали, И дача у нас была, и квартира ( В Сталинском доме), и хрусталь, и ковры, и стенка, и машина. И даже подпол с ништяками на зиму. Я там даже нашла порнографический журнал, отец от мамы прятал, вестимо:122:
ой, нет, вру, журнал я нашла в гараже... :217:
Милька
Вот, самая наиобычнейшая банка
http://xn--80apgy.od.ua/_ph/6/154123136.jpgмне кажется таакие были 250, 500, 1 кг и 2кг
я помню большие шайбы,
банка размером с банку с сельдью
CAPRI
Вот именно. :235:
П.С. У нас красная из Карелии была.
nat123
05-22-2015, 11:17 AM
Это вряд ли. (с)
ок.....в 85 году в СССР на 20 человек давали 200 гр сыра на завтрак и манную кашу на воде. В ведре с черпаком. На завтрак. Это я тебе точно говорю. Вот 100% подпишусь. в детском саду
wlass
05-22-2015, 11:18 AM
Все-таки слова, приписываемые Черчиллю, удивительно правильные.
Izolda
и я.. Ледяную не ела лет сто.. Она щас продаётся в России?
nat123
нет, зайчик, я в стройотрядах не пахала, я была либералкой и на практике работала переводчицей в Интуристе.
я не любила рабочих, стройотрядовцев, я была вся такая из себя- передовая и против Страны Советов.. Аж стыдно вспоминать. Щас переболела этим и я за СССР.:313:
а вот родители мои пахали, И дача у нас была, и квартира ( В Сталинском доме), и хрусталь, и ковры, и стенка, и машина. И даже подпол с ништяками на зиму. Я там даже нашла порнографический журнал, отец от мамы прятал, вестимо:122:
переводчица......иди Изольда, просто иди
CAPRI
да, да конечно....и по поводу Риги счас фантазии начнутся? :111:
Про клубнику и пирожные с ревенём в каждом кондитерском магазине с кафетерием? Обязательно.
Izolda
05-22-2015, 11:19 AM
Твои родители не смогли тебе рассказать о "убирайся"...ты обижайся на здоровье. Изольда, у тебя стальныы нервы, но глупая ты ....шо та пробка.
Киса, не бери близко к сердцу.
Izolda
05-22-2015, 11:20 AM
не вкуснее чем просто пожареная камбала или судачки на пару и с крепким бульоном.
ну иногда хочется котлетку.
nat123
05-22-2015, 11:20 AM
Про клубнику и пирожные с ревенём в каждом кондитерском магазине с кафетерием? Обязательно.
ты там проездом была? в студенчестве? ок.....и спокойно покупала рижский бальзам да? :235:
ок.....в 85 году в СССР на 20 человек давали 200 гр сыра на завтрак и манную кашу на воде. В ведре с черпаком. На завтрак. Это я тебе точно говорю. Вот 100% подпишусь. в детском саду
я ш тебе уже говорил, ну што ты такая упертая. твое детство прошло в голодные горбачевские годы, а сытые брежневские ты просто не помнишь.
Izolda
05-22-2015, 11:21 AM
я много, что пробовала. Может и этот балык. Я ела строганину, оленину, медведя... Тушёнку из конины...
CAPRI
05-22-2015, 11:22 AM
в моем детсве ни ришелье вышивки, ни слоников не было, факт
http://www.livemaster.ru/item/3229981-materialy-dlya-tvorchestva-banka-zhest-vintazhnaya
"Работа продана и удалена".
Сейчас винтаж в тренде. :235:
nat123
05-22-2015, 11:22 AM
Киса, не бери близко к сердцу.
кого тебя? или что ты решила мне про мое "нищее" детство рассказать? солнышко.......я быдловатую серось, не то чта к сердцу, во внимание не беру. Сиди, вспоминай хрусть с коврами и Сталина, кто же тебе мешает
Izolda
05-22-2015, 11:23 AM
Ната, ну хоть халву то развесную помнишь ? Или вкуснейшие рулеты-бисквиты в магазинах при хлебокомбинатах ? Или этого тоже не было ?
я халву не любила, не считала это за лакомство. Её у нас было завались. Щас халву обожаю.
а кулебяки у вбас продавались?
nat123
05-22-2015, 11:23 AM
http://www.livemaster.ru/item/3229981-materialy-dlya-tvorchestva-banka-zhest-vintazhnaya
"Работа продана и удалена".
Сейчас винтаж в тренде. :235:
хочешь орден Первозванного в коллекцию прикупить? к слоникам?
CAPRI
05-22-2015, 11:24 AM
Без понятия.
Izolda
05-22-2015, 11:24 AM
Все-таки слова, приписываемые Черчиллю, удивительно правильные.
шо да, то да...
Izolda
05-22-2015, 11:26 AM
переводчица......иди Изольда, просто иди
да. И у меня были кучи ручек, значков, мыл, жвачек.. Меня товарищи иностранные туристы любили.. Я была вежливой, весёлой..
А ещё были пакеты "Берёзка":313:
Izolda
05-22-2015, 11:27 AM
а кафе "Мороженое" помните? У нас были. я любила "Пингвин". за 50 копеек можно было наесться до отвала.
nat123
05-22-2015, 11:28 AM
да. И у меня были кучи ручек, значков, мыл, жвачек.. Меня товарищи иностранные туристы любили.. Я была вежливой, весёлой..
А ещё были пакеты "Берёзка":313:
мдааааа.....дурдом на выезде
Izolda
05-22-2015, 11:29 AM
кого тебя? или что ты решила мне про мое "нищее" детство рассказать? солнышко.......я быдловатую серось, не то чта к сердцу, во внимание не беру. Сиди, вспоминай хрусть с коврами и Сталина, кто же тебе мешает
:111:
хрусталь в комоде- признак быдловатости!:116:
CAPRI
05-22-2015, 11:29 AM
Меня вполне устраивала осетрина горячего копчения. :235:
Izolda
05-22-2015, 11:30 AM
мдааааа.....дурдом на выезде
не завидуй..
nat123
05-22-2015, 11:31 AM
:111:
хрусталь в комоде- признак быдловатости!:116:
нет, это всего лишь дело вкуса. А вот мешанина в твоей голове, слог, понятия, способ выражения мыслей....это да
Izolda
вот что я ненавидела, так это "горячее копчение". У нас постоянно была кета горячего копчения.. Терпеть не могла, а вот холодного- то да.. то вещь........
nat123
не завидуй..
чему? пакету Березка?
Izolda
05-22-2015, 11:32 AM
нет, это всего лишь дело вкуса. А вот мешанина в твоей голове, слог, понятия, способ выражения мыслей....это да
да.. такая я..
зато не голодала..:313:
Izolda
чему? пакету Березка?
сытой жизни граждан СССР.
CAPRI
Ты такая юная?
А, вроде, по воспоминаниям, ты уже джинсы откуда-то перегоняла в это время?
nat123
05-22-2015, 11:33 AM
да.. такая я..
зато не голодала..:313:
глупенькая....глупенькая, но настырная
STYLE
05-22-2015, 11:34 AM
Про Бутовский полигон прочитала?
Возможно, твое мировоззрение еще раз поменяется.
CAPRI
и я.. Ледяную не ела лет сто.. Она щас продаётся в России?
Продаётся, но редко.
Навагу я тоже, кстати, любила.
nat123
Ты такая юная?
А, вроде, по воспоминаниям, ты уже джинсы откуда-то перегоняла в это время?
я там работала, полгода. Когда учебу меняла. Между учебами. Прибереги свой юмор для Фурси, ей скоро на свободу
nat123
05-22-2015, 11:35 AM
сытой жизни граждан СССР.
бреши, бреши...для этого РА и существует
Izolda
05-22-2015, 11:36 AM
Про Бутовский полигон прочитала?
Возможно, твое мировоззрение еще раз поменяется.
не поменяется. Я уже подделки не читаю.
Милька
05-22-2015, 11:37 AM
вот что я ненавидела, так это "горячее копчение". У нас постоянно была кета горячего копчения.. Терпеть не могла, а вот холодного- то да.. то вещь........
как я поняла, во время обсуждения статьи про магаданский лагерь, ты из Хабаровска?
это ж как другой мир
другие зарплаты
другое снабжение было нет?
плюс эта рыба, в средней России деликатес, а у вас ловилась как раз.
Izolda
05-22-2015, 11:37 AM
Продаётся, но редко.
Навагу я тоже, кстати, любила.
я ка в Россию приезжаю, прошу купить мен навагу. Здесь её нет.
Izolda
05-22-2015, 11:39 AM
бреши, бреши...для этого РА и существует
жалко тебя.. У нас во дворе тоже девочка одна жила.. Была постоянно голодная, её все соседи подкармливали.. щас она выросла, тоже, наверное, СССР винит.
Izolda
05-22-2015, 11:40 AM
как я поняла, во время обсуждения статьи про магаданский лагерь, ты из Хабаровска?
это ж как другой мир
другие зарплаты
другое снабжение было нет?
плюс эта рыба, в средней России деликатес, а у вас ловилась как раз.
Да. Поэтому я её за рыбу не считала. Зато у нас не было черешни.. Климат.. на базаре покупали черешню..
STYLE
05-22-2015, 11:42 AM
Это совсем из другой оперы.
nat123
05-22-2015, 11:42 AM
жалко тебя.. У нас во дворе тоже девочка одна жила.. Была постоянно голодная, её все соседи подкармливали.. щас она выросла, тоже, наверное, СССР винит.
жалко меня соседи не подкармливают....не жалостливыы какие-то попались.
CAPRI
05-22-2015, 11:44 AM
ты там проездом была? в студенчестве? ок.....и спокойно покупала рижский бальзам да? :235:
На практике. Архивно-архитектурной.
Бальзам не покупала - мне было без надобности.
А вот клубнику мы там ели каждый день.
STYLE
не поменяется. Я уже подделки не читаю.
Там документы.
Ты почитай сначала. Или ты тоже упертая, как тут некоторые? :235:
Izolda
жалко меня соседи не подкармливают....не жалостливыы какие-то попались.
и мне тебя жалко...