View Full Version : Сталинисты покемоны
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Nina Goshi
05-19-2015, 06:42 AM
твое бабье любопытство личными подробностями я удовлетворять не собираюсь
а чья была на Беговой?
:111:
вопрос задан не из любопытства.
как правило, у людей, зацикленных на теме сталинских репрессий, бабушки-дедушки не репрессированные, а наоборот как раз служили в НКВД. или как-то еще были частью системы, режима. это в частности, а в целом начиная с перестроечных времен побазлать о том, какая плохая была советская система всегда особенно любили разные в прошлом секретари и прочие работники райкомов.
интересно, подтверждается ли закономерность и на этот раз.
Nina Goshi
05-19-2015, 06:47 AM
nat123
05-19-2015, 06:51 AM
а чья была на Беговой?
а какая тебе разница
А шпионами в 1937м "врагов народа" объявляли чаще всего "польскими" и "английскими" - но совсем не "германскими".
как мы знаем, у красных была шикарная агентурная сеть, особенно в Америке и Германии. в этой связи очень смешат визги либералов по поводу "паранойи" Сталина и советской верхушки с этими обвинениями в шпионаже. по-моему, нормальная реакция здравомыслящего человека, не склонного недооценивать притивника
ждем еще один идиотский ржущий смайлик
а какая тебе разница
как правило, у людей, зацикленных на теме сталинских репрессий, бабушки-дедушки не репрессированные, а наоборот как раз служили в НКВД. или как-то еще были частью системы, режима. это в частности, а в целом начиная с перестроечных времен побазлать о том, какая плохая была советская система всегда особенно любили разные в прошлом секретари и прочие работники райкомов.
(ц)
nat123
05-19-2015, 06:53 AM
нет, успокойся, я не з райкомовских и не зацыклена на теме Сталина. Меня интересует лишь психологический феномен, почему он вам нравится
нет, успокойся, я не з райкомовских и не зацыклена на теме Сталина. Меня интересует лишь психологический феномен, почему он вам нравится
нам он не нравится. интересует другой психологический феномен, почему людей, которым та власть дала жилье, образование, здравоохранение, и которые всю жизнь этим невозбранно пользовались, так клинит на том, что было за десятилетия до их рождения. даже притом, что у них пострадали родственники.
nat123
05-19-2015, 07:01 AM
нам он не нравится. интересует другой психологический феномен, почему людей, которым та власть дала жилье, образование, здравоохранение, и которые всю жизнь этим невозбранно пользовались, так клинит на том, что было за десятилетия до их рождения. даже притом, что у них пострадали родственники.
это тебе кажется что дали...а мне кажется, что не будь Сталина-Ленина-Хрущева...моя страна не была в лагерях в 30-х и жила ба сейчас куда более лучшей буржуазной жизнью. Возможно даже ты ба не бухал, тебе бы в свое время не пришлось иммигрировать. Возможно...но возможно ба и бухал ба все равно, несмотря
Nina Goshi
05-19-2015, 07:04 AM
эта нечисть вновь изо всех щелей полезла
осознавать нужно правильно и сейчас, чтобы кровью не захлебнуться еще раз
это тебе кажется что дали.
что значит, кажется? вот взять к примеру тебя - ты всю жизни прожила в землянке в лесу, не ходила в школу, не училась в ВУЗе, ни разу не была у врача?
nat123
05-19-2015, 07:07 AM
что значит, кажется? вот взять к примеру тебя - ты всю жизни прожила в землянке в лесу, не ходила в школу, не училась в ВУЗе, ни разу не была у врача?
Не пытайся меня убедить как было зашибись...Я помню все...в отлиичии от молодого поколения, я помню какое СССР был дерьмо
Не пытайся меня убедить как было зашибись.
и в мыслях не было. ты опять не ответила на вопросы, жила ли ты в землянке или в квартире, которую для твоей семьи построило государство. и училась ли в школе. еще один слив.
Nina Goshi
05-19-2015, 07:12 AM
и как только весь мир выжил без любимого вождя!
в землянках, ни школ ни врачей...
сталинизм головного мозга не лечится
хуже коммунистов - только антикоммунисты (ц)
crazy-mike
05-19-2015, 07:22 AM
как мы знаем, у красных была шикарная агентурная сеть, особенно в Америке и Германии.
мягко говоря , это совсем не так. :101:
Да и "красные" - там много разных было ( разведка РККА и разведка Коминтерна - это совсем не одно и то же. Ну а когда ещё и ГПУ озаботилось.... )... Ко всему прочему там ещё и борьба за очищение рядов случилась как раз к 1936му....( с троцкизмом боролись даже в Испании )
Историки и ветераны советской разведки сходятся в том , что в 1936-38 годах по "советской разведке" был нанесён очень тяжёлый удар и она была обескровлена.
crazy-mike
05-19-2015, 07:23 AM
хуже коммунистов - только антикоммунисты (ц)
А разве это практически не одно и то же ? :111:
crazy-mike
05-19-2015, 07:24 AM
и как только весь мир выжил без любимого вождя!
в землянках, ни школ ни врачей...
Сталин всегда подчёркивал важность соблюдения принципа коллективного руководства. :111:
( Таже "тройки" были "коллективами" ).
Zuboskalov
05-19-2015, 07:32 AM
Гитлеры приходят и уходят , а народ немецкий остаётся. - т.е. Сталин всего себя посвятил немецкому народу. Ещё с 1920х!!!!!!! :111:
Даже мода практически тогда вся из Германии была. И кино , кстати , тоже. И Казимир Малевич в Берлин ездил. И Алексей Толстой из Берлина в Советскую Россию приехал.
А шпионами в 1937м "врагов народа" объявляли чаще всего "польскими" и "английскими" - но совсем не "германскими".
Я умею признавать свои недочеты, и мой недочет в том, что я этого не знал. В смысле знал, но не достаточно подробно. Отныне Сталин еще более вырос в моих глазах. Немецкий и русский народы куда ближе чем русский и х(г)алицийский, оказывается Вождь даже это понимал. Хотя что касаемо опасности х(г)алицийцев, то здесь судя по всему он слегка недооценил ситуацию. Ну говорю же наивный, а мне не верят. Брать что-то у немцев совсем не зазорно, а похвально. Ведь мы с немцами костяк европейской цивилизации еще со времен Рюрика. Проблема только в том, что в своем нынешнем виде немецкий народ выглядит сильно деградировавшим. Что вызывает у меня озабоченность.
Неполноценный сталинист - это довольно самокритичненько! :111:
( Вышинского рекомендую поконспектировать для согласования с законностью - тогда понимание законности несколько отличалось от современного. Там ещё Крыленко до Вышинского был )
Какая разница? Недодавил Сталин всякую нечисть и это факт.
Sergey Sadonin
Стaлин pазрешил рacстреливать дeтей с 12 лeт. 7 апрeля 1935 гoда.
Тут Птица смущает ваша информация, но даже если предположить, что она правдива, мы это уже достаточно подробно разобрали разделив временные промежутки, когда Сталин был у руля, а когда не был. Мало того я на конкретных примерах показал, что в зависимости географической зоны у Сталина была разная "весовая категория". Такие как Ильф и Петров находились в его зоне влияния, вот и захлебывались свободой слова. Даже неформальные молодежные объединения появлялись. Все что за Уралом было полностью под троцкистами, хотя и до Урала кое где они могли наследить. Сталин для них выполнял лишь декоративную функцию. Культ личности этим "товарищам" родные мать и отец.
научил аха....что "не сотвори себе кумира". Что ты хочешь от меня, от внучки сосланной кулачки и врага народа? У меня свобода в генах. Вы токо трындеть на форуме. А каснись реальна, вы труха-трухой
А что реально? Никто бы не хотел жить при Сталине, но образованные люди понимают, что без него обстановка была бы в сотню раз хуже. Если вообще не полный конец без всякого хуже или лучше.
Nina Goshi
05-19-2015, 07:35 AM
Сталин всегда подчёркивал важность соблюдения принципа коллективного руководства. :111:
( Таже "тройки" были "коллективами" ).
это вообще комплект для психиатров
куда делась личность, после того как ее отделии коллективными принцыпами
ведь степень зрелости человека именно в том, что он берет на себя ответственность за всё, даже за то, к чем лично не причастен и не виновен
Zuboskalov
05-19-2015, 07:35 AM
...что эта фраза принадлежит другим историческим личностям.
На это я достаточно подробно ответил еще в самом начале дискуссии по Жукову. Затем достаточно подробно продолжил.
Я еще помню про распятого мальчика, которого на самом деле не было, но ваше внутреннее мироощущение говорит, что он есть.
Врет и не стесняется. Может как Тая совершенно не умеет читать. Или память девечья. Но скорее всего врет.
Вы только не забудьте это, когда опять всех и всё в одну кучу мешать будете. Я вам напомню, если что.
Это как раз к антисталинистам претензия. Хорошо что перестаете мешать в одну кучу. Весь мой сталинизм (условный, разумеется) базирован как раз на том, что я четко отделяю мух от котлет. Просто у вас либералов «При Сталине» и «По вине Сталина» одно и то же. Когда вам упоминаешь Ежова и Ягоду, в вашей голове возникает ощущение, что забываются невинно осужденные, хотя таким образом они просто отводятся в другую сторону.
Процитируйте, пожалуйста. И всё сразу прояснится.
Я уверен, что вы ошибаетесь и там совсем разные люди в моем контексте про миллионы и тысячи.
Хорошо. Если желаете второй раз сесть в лужу, пожалуйста:
Да, было такое, никто не спорит. Но вопрос в масштабах. Если в США во время борьбы с коммунизмом репрессировали несколько десятков человек, может сотен человек, то при Сталине это миллионы.
Второй волной смыл все остатки троцкистов, а вместе с ними и сотни тысяч непричастных к ним людей
Смотрите насколько глубока ваша лужа. Не смотря на то, что вы не оспариваете моих ранее в столбик перечисленных доводов, тем не менее по риторике остаетесь антисталинистом. Во-первых как для антисталиниста фраза "При Сталине" для вас однозначно равносильна фразе "Руками Сталина". Ну и тут же выясняется, что во время второй волны репрессий речь идет уже о сотнях тысяч. А "вторая волна репрессий" это термин сталинистов, который разделяет сталинские репрессии от не сталинских. То есть сперва вы говорите о миллионах репрессированных Сталиным, а затем о сотнях тысяч. Но на самом деле вы совершенно правильно себя поправили, это прогресс, хоть и не полноценный. Во-вторых даже если взять весь период репрессий, то и тут оплошность получилась. Ведь с этим постом вы совершенно разумно предпочли не спорить:
Дефармингу (раскулачиванию, репрессиям) подверглось около пяти миллионов американцев, а умерло с голоду около 7 миллионов. Это то о чем пишут СМИ. Возможно, преувеличивают, возможно, преуменьшают, но это такая же информация из СМИ как и о Сталине с претензиями на документальную подтвержденность информации.
http://nstarikov.ru/blog/23567
Поскольку разговоры о «десятках миллионов расстрелянных Сталиным» продолжаются, то подобный демотиватор с изображением справки, поданной Хрущеву в феврале 1954 года, сделанной генеральным прокурором Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным, считаю крайне актуальным и полезным.
Цифры, приведенные в этом документе, не оспаривает (в открытую) даже общество «Мемориал».
Либералы действуют по-другому — постоянно называют в 50-100 раз завышенные цифры приговоренных к высшей мере наказания. И вместо 642 980 человек, казненных по приговорам суда с 1921 по 1 февраля 1954 года, везде трубят о «десятках миллионов расстрелянных».
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/20110429_1164700928.jpg
Надеюсь вы понимаете, что из всего количество осужденных там должна быть огромная масса справедливо наказанных, какая бывает в любой стране, особенно в послереволюционной. Сегодня в России на душу населения примерно столько же осужденных. А слово "миллионы" подразумевает минимум два миллиона несправедливо репрессированных, что просто безумие.
Почти у каждого в России есть знакомые (чаще знакомые знакомых) которые сидели или сидят в тюрьме. А таковых сегодня чуть более 600 тысяч на 140 миллионов населения. Вот и при Сталине, когда были троцкистские репрессии, везде и всюду ходили истории о том, что кого-то репрессировали. Потом о них начали говорить чаще. На волне этих разговоров таким неучам как вы внушили какие-то беспредельные миллионы. Из-за либерального обмана вы бедненький очень глупо сейчас смотритесь и скорее всего сами это понимаете.
Историки и ветераны советской разведки сходятся в том , что в 1936-38 годах по "советской разведке" был нанесён очень тяжёлый удар и она была обескровлена.
как ни крути, но таких достижений разведки (нападение Японии на Америку, то, что знали конкретные сроки нападения Гитлера в 41-ом, устройство ядреной бомбы) не было ни у кого. расшифровка энигмы англичанами, разве што.
crazy-mike
05-19-2015, 07:41 AM
как ни крути, но таких достижений разведки (нападение Японии на Америку, то, что знали конкретные сроки нападения Гитлера в 41-ом, устройство ядреной бомбы) не было ни у кого. расшифровка энигмы англичанами, разве што.
Ничего они не знали точно. Знание от одних нивелировалось дымом от других ( это они сейчас хвастаются какими были умными ). Устройство атомной бомбы - был вот рассказ Артура Кларка "Из контрразведки". :111:
Все достижения сводились к отзыву резидентов , подозреваемых в троцкизме...и разрыву связей с группами "коминтерновцев" по аналогичной причине.
Ничего они не знали точно. Знание от одних нивелировалось дымом от других ( это они сейчас хвастаются какими были умными ). Устройство атомной бомбы - был вот рассказ Артура Кларка "Из контрразведки". :111:
Все достижения сводились к отзыву резидентов , подозреваемых в троцкизме...и разрыву связей с группами "коминтерновцев" по аналогичной причине.
нену Майки согласись. у амеров ваще никакой разведки не было, щиталось, дескать не царское это дело. Донован еле уговорил Рузвельта, дескать, нада.
Zuboskalov
05-19-2015, 07:51 AM
нену Майки согласись. у амеров ваще никакой разведки не было, щиталось, дескать не царское это дело. Донован еле уговорил Рузвельта, дескать, нада.
СССР был окружен чужеродными элементами. Разведка была жизненно необходимо и хвала Сталину, что он ее создал. Сейчас все восхищаются Путиным, но ведь Путин это разведка, стало быть своеобразное продолжение Сталина.
crazy-mike
05-19-2015, 08:01 AM
Была. УСС , и до УСС тоже кое-какая разведка в армии и на флоте.
Zuboskalov
05-19-2015, 08:02 AM
Была. УСС , и до УСС тоже кое-какая разведка в армии и на флоте.
Кое-какая.
crazy-mike
05-19-2015, 08:03 AM
Разведка была жизненно необходимо и хвала Сталину, что он ее создал.
Этим совсем другие персонажи занимались ( Кедров , Артузов , ....). :111:
Izold
05-19-2015, 08:17 AM
Путин не разведка, а разводка
Zuboskalov
05-19-2015, 08:18 AM
Этим совсем другие персонажи занимались ( Кедров , Артузов , ....). :111:
Понятие о разведке было всегда, понятие о по-настоящему сильной разведке, в России появилось при Сталине.
STYLE
05-19-2015, 08:19 AM
Ладно, это уже не суть важно. Важно то, что в любой стране, при любом режиме государство подвергало и подвергает наказаниям, в том числе смертью, невинных. И это не считается страшным преступлением.
Поэтому говорить о "страшных преступлениях" сталинского режима, как мне кажется, будет преувеличением. Скорее о менталитете, действия советских властей в тот период можно сравнить с действиями полицейского, который, видя прямую и явную угрозу, стреляет на поражение в ребенка, вооруженного игрушечным пистолетом. Что, как показывает практика, тоже преступлением не считается.
Если ошибки попадают в соответствующую погрешность, то да, это ошибки. Если они превосходят ее в сотни - тысячи раз, то это уже система, преступная система. При чем эта система выстраивается самим государством.
Zuboskalov
05-19-2015, 08:19 AM
Спасибо, порой дискуссия грозиться перерасти в конфликт, поэтому всегда необходим шут, готовый разрядить обстановку.
Izold
05-19-2015, 08:21 AM
Спасибо, порой дискуссия грозиться перерасти в конфликт, поэтому всегда необходим шут, готовый разрядить обстановку.
Так вы ж тут постоянно, какие могут быть камфликты)))
Zuboskalov
05-19-2015, 08:22 AM
Так вы ж тут постоянно, какие могут быть камфликты)))
Я вам уже дал понять, что обстановка разряжена, не мельтешите перед глазами.
Izold
05-19-2015, 08:23 AM
Я вам уже дал понять, что обстановка разряжена, не мельтешите перед глазами.
Не хамите, а то я вас пошлю на пут
STYLE
05-19-2015, 08:24 AM
у тебя опять логическая ошибка в рассуждении. ты строишь его исходя из того, что в СССР жилье давали "нуждающимся", как будто вообще есть такие, кто в нем не нуждается. и сравниваешь несравнимое. суть твоего возражения Максимусу вкратце в том, что если у человека уже была площадь, то он нуждающимся не считался. на что я тебе уже возразил, в Америке, если у тебя уже есть площадь, ты не считаешься никем вообще. и у тебя даже не примут аппликейшен.
Это не я так говорю, это говорит закон тех времен.
Чтоб человека поставить на учет (очередь на жилье), требовалось признать сначала его нуждающимся. Для этого были разработаны различные критерии, под которые он подходил. Наличие жилой площади меньше определенной нормы позволяло определить его как нуждающегося.
В Америке то же самое, но критерии другие.
Чтоб человека поставить на учет (очередь на жилье), требовалось признать сначала его нуждающимся.
ну а признавали не нуждающимися тех, у кого оно уже было. но на тех, у кого оно уже было, оно же не с Луны свалилось. им его тоже выделило государство.
Если ошибки попадают в соответствующую погрешность, то да, это ошибки. Если они превосходят ее в сотни - тысячи раз, то это уже система, преступная система. При чем эта система выстраивается самим государством.
ты отводишь чей-то аргумент, не мой. я не постулирую ошибку. в данном случае я о том, можно ли считать действия сталинской верхушки преступными. но даже и это второстепенный момент, первостепенный в том, что эти действия не были направлены против народа, людей. и что насилие было средством, а не целью. отсюда еще более смешны разговоры либералов о якобы кровожадном Сталине.
STYLE
05-19-2015, 08:48 AM
На это я достаточно подробно ответил еще в самом начале дискуссии по Жукову. Затем достаточно подробно продолжил. Еще раз не побоюсь вас спросить: есть у вас исторические свидетельства, приписываемой Жукову фразы?
Вроде легкий вопрос.
Врет и не стесняется. Может как Тая совершенно не умеет читать. Или память девечья. Но скорее всего врет.Зачем же сразу - врет?
Может просто запамятовал и вы меня сейчас поправите, напомнив нам, что вы ответили на мой вопрос: Верите ли вы в распятого мальчика?
Это как раз к антисталинистам претензия. Хорошо что перестаете мешать в одну кучу. Весь мой сталинизм (условный, разумеется) базирован как раз на том, что я четко отделяю мух от котлет. Просто у вас либералов «При Сталине» и «По вине Сталина» одно и то же. Когда вам упоминаешь Ежова и Ягоду, в вашей голове возникает ощущение, что забываются невинно осужденные, хотя таким образом они просто отводятся в другую сторону. Надеюсь, мы выяснили, что при Сталине осуждали и настоящих преступников и я их хорошо разделяю. В свете выше изложенного ваша реплика про Ежов и Ягоду была, как минимум, очень глупой.
Хорошо. Если желаете второй раз сесть в лужу, пожалуйста:
Цитата Сообщение от STYLE Посмотреть сообщение
Да, было такое, никто не спорит. Но вопрос в масштабах. Если в США во время борьбы с коммунизмом репрессировали несколько десятков человек, может сотен человек, то при Сталине это миллионы.
Так оказывается дело не во мне, а вас.
Выделил вам, что я писал.
А вот, что написали вы про меня:"о миллионах погибших", "гибли миллионы".
Надеюсь, мне не надо вам разъяснять разницу между репрессированными и погибшими?
Теперь, когда я вас так жестоко усадил в лужу, прочитайте свои слова внизу, но уже в свой адрес.
Глупость всегда надо наказывать. :111:
Смотрите насколько глубока ваша лужа.
Остальной бред уже не читал. Посыл неправильный.
crazy-mike
05-19-2015, 09:04 AM
А "Путинка" - просто водка. :111:
crazy-mike
05-19-2015, 09:06 AM
Кое-какая.
По результатам работы в Китае - довольно неплохая ведь ! :111:
STYLE
05-19-2015, 09:30 AM
ну а признавали не нуждающимися тех, у кого оно уже было.
но на тех, у кого оно уже было, оно же не с Луны свалилось. им его тоже выделило государство.
Если было сверх определенной нормы, то признавали ненуждающимися.
У кого было, им государство могло и не выдать. Они могли жить в квартире родителей, которым выдало государство. Могли жить в "наследуемой" жилой площади со времен царизма еще.
Но вопрос же не в этом. Вопрос, что выдавали не любому, а только нуждающимся. Нуждающиеся должны были соответствовать определенным критериям:
- жить какое-то время в данной местности
- иметь жилой площади на человека в квартире меньше определенной нормы
- или иметь льготы по жилью
и т.д.
Вопрос, что выдавали не любому, а только нуждающимся.
нет, ты меняешь тезис. выдавали нуждающимся. а положено иметь было всем.
STYLE
05-19-2015, 09:33 AM
ты отводишь чей-то аргумент, не мой. я не постулирую ошибку. в данном случае я о том, можно ли считать действия сталинской верхушки преступными. но даже и это второстепенный момент, первостепенный в том, что эти действия не были направлены против народа, людей. и что насилие было средством, а не целью. отсюда еще более смешны разговоры либералов о якобы кровожадном Сталине.
Я не в противовес тебе, а в рамках рассуждения то написал.
Тут я с тобой полностью согласен. Ни Сталин, ни его соратники не ставили задачу уничтожить как можно больше народу, но от этого их деяния не перестают считаться преступлениями.
STYLE
05-19-2015, 09:36 AM
нет, ты меняешь тезис. выдавали нуждающимся. а положено иметь было всем.
-Товарищ прапорщик, нам мясо положено?
-Положено - ешь!
-Дык оно тут не положено.
-Ну раз не положено - не ешь.
Из той же оперы.
Из той же оперы.
не из той же. с тем, сколько было в советское время было построено квартир, мы худо-бедно разобрались. ты можешь продолжать считать, что "работали все, получали единицы", но факт остается - ни в Америке, ни вообще где-то еще кроме соцлагеря даже не было намека на то, чтобы опеспечить жильем если не всех, то по максимуму. и вообще государство этим не занималось и не занимается, государственных программ по строительству жилья в них просто нет.
STYLE
05-19-2015, 10:11 AM
не из той же. с тем, сколько было в советское время было построено квартир, мы худо-бедно разобрались. ты можешь продолжать считать, что "работали все, получали единицы", но факт остается - ни в Америке, ни вообще где-то еще кроме соцлагеря даже не было намека на то, чтобы опеспечить жильем если не всех, то по максимуму. и вообще государство этим не занималось и не занимается, государственных программ по строительству жилья в них просто нет.
Программы по социальному жилью в Америке были, тут ты не прав. Объемы разные - это да. Но дело в том, что в СССР социальным жильем считалось практически 100% строительства, за исключением незначительной доли частного сектора, а в Америке частный сектор составлял значительную долю в строительстве. Но в социальных программах в Америке эти квартиры тоже использовались путем оплаты рента нуждающимся.
А Мухин писал, что хрущевские строительный бум был мифом, если оставить все темпы строительства как при Сталине, то к 1970-му все получили бы квартиры.
Но опять же, вопрос был не в этом, а что квартиры давали не всем, а только нуждающимся. Так что, если у тебя было больше 6 кв.м. жилой площади на человека, то женился ты, родился ты и у тебя те же 6 кв.м., то никакой новой квартиры от государства тебе не светит.
Программы по социальному жилью в Америке были, тут ты не прав.
ты возражаешь не тому, что я пишу. я не пишу, что в Америке не было программ по социальному жилью. я пишу, что в Америке не было и нет программы по обеспечению жильем широких масс населения. есть программы предоставления жилья какому-то числу тех, кто по каким-то причинам не может купить свое и платить мортгич или снимать и платить рент.
Leon93
05-19-2015, 10:48 AM
Частного жилья в СССР было примерно 50%.
Бесплатные квартиры, предоставляемые трудящимся , можно было бы тоже назвать частными. Никто из них не мог выгнать ( исключая случай посадки на долгий срок и отсутствия других прописанных родствеников) или отобрать за долги.
Официально ее нельзя было продать , но можно было обменять. Неофициально йети квартиры продавались, ходы были.
В штатах и близко ничего похожего нет. Социальное жильё ( по 8-й программе) предоставляется за деньги и по условиям найма.
Варианты советского типа существуют только если босс дарит своей секретарше хату. За услуги.
Leon93
05-19-2015, 10:52 AM
Но опять же, вопрос был не в этом, а что квартиры давали не всем, а только нуждающимся. Так что, если у тебя было больше 6 кв.м. жилой площади на человека, то женился ты, родился ты и у тебя те же 6 кв.м., то никакой новой квартиры от государства тебе не светит.
Голубчик, да вы просто обнаглели в своих запросах и претензиях к советской власти.
Конечно давали только нуждающимся. А вы хотели бы чтоб только вам ?? Одну за одной и вы б их в рент сдавали??
а 6кв метров ЖЫЛОЙ площади - совершенно нормально по американским меркам. Так многие и живут, отдавая половину зарплаты за то что в СССР было бесплатно.
STYLE
05-19-2015, 11:30 AM
ты возражаешь не тому, что я пишу. я не пишу, что в Америке не было программ по социальному жилью. я пишу, что в Америке не было и нет программы по обеспечению жильем широких масс населения. есть программы предоставления жилья какому-то числу тех, кто по каким-то причинам не может купить свое и платить мортгич или снимать и платить рент.
Никто ж не спорит, что социальных льгот в СССР было больше.
Я уже писал, что это разная система распределения материальных благ.
В СССР эти льготы оплачивали работники принудительно за счет маленькой оплаты труда, в Америке каждый сам решал на что ему тратить свой заработок. У кого не хватало, государство помогало деньгами, то есть еще тогда в США была уже монетизация льгот.
STYLE
05-19-2015, 11:34 AM
Голубчик, да вы просто обнаглели в своих запросах и претензиях к советской власти.
Конечно давали только нуждающимся. А вы хотели бы чтоб только вам ?? Одну за одной и вы б их в рент сдавали??
а 6кв метров ЖЫЛОЙ площади - совершенно нормально по американским меркам. Так многие и живут, отдавая половину зарплаты за то что в СССР было бесплатно.
Голубок, я бы хотел, чтоб вы врать перестали, что давали всем.
Я не знаю, что для вас лично в Штатах нормально, но я о таких нормах тут не слышал.
Leon93
05-19-2015, 01:58 PM
Никто ж не спорит, что социальных льгот в СССР было больше.
Я уже писал, что это разная система распределения материальных благ.
В СССР эти льготы оплачивали работники принудительно за счет маленькой оплаты труда, в Америке каждый сам решал на что ему тратить свой заработок. У кого не хватало, государство помогало деньгами, то есть еще тогда в США была уже монетизация льгот.
Нет, льготы в СССР оплачивали абрамовичи за счет непокупки самых большый в мире яхт и иностранных футбольных команд.
STYLE
05-19-2015, 02:16 PM
Нет, льготы в СССР оплачивали абрамовичи за счет непокупки самых большый в мире яхт и иностранных футбольных команд.
Я тебе эту чушь еще прошлый раз растолковывал, но у тебя всегда в чужом кармане фига больше.
Leon93
05-19-2015, 03:52 PM
Голубчик, твои толкования нарушают законы арифметики.
Ну сам подсчитай сколько можно построить квартир и раздать бесплатно трудящимся за сумму покупки Челси и годовое содержание йетой команды.
Напомню, команда английская
И йето только один пример.
STYLE
05-19-2015, 04:18 PM
Голубчик, твои толкования нарушают законы арифметики.
Ну сам подсчитай сколько можно построить квартир и раздать бесплатно трудящимся за сумму покупки Челси и годовое содержание йетой команды.
Напомню, команда английская
И йето только один пример.
Расскажи сколько можно.
Тебе легко это сделать, раз с арифметикой у тебя все ништяк.
В СССР эти льготы оплачивали работники принудительно за счет маленькой оплаты труда
тоже довольно слабый аргумент, и я тоже отводил его многократно.
во-первых, никто не знает, какую долю прибавочной стоимости получали люди в СССР в виде зарпплаты, и какую на Западе. тезис о том, что дескать жилье медицина и прочее это за счет более низкой оплаты труда появился как раз во времена вбросов в прессу идей и материалов под грифом "яковлевская пропаганда", причем любой человек, не прогулявший школьный курс обществоведения, мог уловить, что тезис был построен на советском же, о том, что на Западе одной из форм эксплуатации человека человеком было присвоение эксплуататором части созданной эксплуатируемыми прибавочной стоимости.
во-вторых, вот, типо, в Америке высокая оплата труда. медиана дохода - 48К или 4К в месяц.
а теперь давайте вычтем из этого 50% и более процентов налогов, мортгич, медстраховки, оплату обучения в ВУЗе и по возможности все мелкие брызги (расходы на транспорт, кино-театры, секции-кружки для детей, школьные завтраки-обеды), короче, всё-всё-всё, что при советской власти субсидировалось или полностью дотировалось государством, и посмотрм, какая получится картина маслом. боюсь, нерадостная не только для трудящихся, но и для большей части среднего класса тоже.
Maximusss
05-20-2015, 08:31 AM
Вот чего не могу понять:
Доктор скорой помощи получал 140-200
Водитель скорой помощи 200-350
Инженер на автобазе 120-160
Водитель самосвала 250-400 в будни или 700-800 в авральном режиме с прогрессивкой
Инженер на заводе ЖБК максимум 200
Монтажник ЖБК 350-500
Агроном 120-300
Комбайнер 350-500
Доярка 200-300
Про сдельную оплату шабашникам по путевкам вообще молчу. Те кто пахали как киборги - получали в месяц 1500
nat123
05-20-2015, 08:34 AM
Вот чего не могу понять:
Водитель самосвала 250-400 в будни или 700-800 в авральном режиме с прогрессивкой
Монтажник ЖБК 350-500
Агроном 120-300
Комбайнер 350-500
Доярка 200-300
Про сдельную оплату шабашникам по путевкам вообще молчу. Те кто пахали как киборги - получали в месяц 1500
:111::111::111::111::111::111::111::111:
Izolda
05-20-2015, 08:35 AM
Вот чего не могу понять:
Монтажник ЖБК 350-500
Агроном 120-300
Комбайнер 350-500
Доярка 200-300
это плохо.. а где адвокаты, финансисты, дантисты, аналисты??? Филологи???
Izold
05-20-2015, 08:37 AM
верно, где вся эта сволочь с неправильными ушами?!
Izold
05-20-2015, 08:41 AM
тоже довольно слабый аргумент, и я тоже отводил его многократно...
а теперь давайте вычтем из этого 50% и более процентов налогов, мортгич, медстраховки, оплату обучения в ВУЗе и по возможности все мелкие брызги (расходы на транспорт, кино-театры, секции-кружки для детей, школьные завтраки-обеды), короче, всё-всё-всё, что при советской власти субсидировалось или полностью дотировалось государством, и посмотрм, какая получится картина маслом. боюсь, нерадостная не только для трудящихся, но и для большей части среднего класса тоже.
именно поэтому мы и наблюдали очереди в посольства сссср за разрешением на въезд! а сколько через границу финосовецкую народу ломилось за совецкими благами бесплатными!
Maximusss
05-20-2015, 08:47 AM
верно, где вся эта сволочь с неправильными ушами?!
Их все Сталин расстрелял. Все 150 миллиардов.
Maximusss
05-20-2015, 08:48 AM
:111::111::111::111::111::111::111::111:
представил как задорно ты смеешься. наверное и пукнула ?
CAPRI
05-20-2015, 08:49 AM
Да! Где филологи??? :235:
И эти еще, синхронисты-переводчики.
Izolda
05-20-2015, 08:49 AM
Их все Сталин расстрелял. Все 150 миллиардов.
из Катюши? Лично?
Maximusss
05-20-2015, 08:52 AM
Да! Где филологи??? :235:
И эти еще, синхронисты-переводчики.
Да, где эти Борментали, Блюменштейны, Циперблюманы ?
Maximusss
05-20-2015, 08:53 AM
из Катюши? Лично?
ааай шантанама-наманама шектельми фушбержы
да тута они, здеся. йа лично за первые 10 дней работы после получения диплома заработал 1000 рублей совецкими. цены-зарплаты еще были совецкими (вотка правда по госцене уже не продавалась вообще, тока по 10 р у таксистов). "муж подружки" работая на почтовой ящике получал 350/мес. правда уже в очень позднеперестроечное время.
Вот чего не могу понять
че там понимать. инженеров на любом заводе было как собак нерезаных. а хорошего сварщика надо было искать днем с огнем. их даже в армию забирали спицально для того штобы сидели где нада, а не сматывались куда-нить в Сибирь на заработки.
nat123
05-20-2015, 11:42 AM
представил как задорно ты смеешься. наверное и пукнула ?
вот мне кажется и Сталин так же шутил
из Катюши? Лично?
из зенитки :246:
crazy-mike
05-20-2015, 01:27 PM
Да, где эти Борментали, Блюменштейны, Циперблюманы ?
а Давид Бронштейн шикарно в шахматы играл - и никто его не...Да и Михаил Ботвинник тоже. :111:
И все уцелели.
STYLE
05-20-2015, 03:00 PM
Вот чего не могу понять:
Монтажник ЖБК 350-500
Агроном 120-300
Комбайнер 350-500
Доярка 200-300
Тебя послушать, так все в СССР были водителями самосвалов или шабашниками, а остальные не хотели.
Mozgotrepka
05-20-2015, 03:54 PM
Вместо ответа - просто один из эфиров на "Эхе" (звуковая версия) (http://echo.msk.ru/sounds/1548090.html).
Уроки немецкого: чему учит чужая история? (http://echo.msk.ru/programs/year2015/1548090-echo/)
любопытное "вместо ответа". ты разделяешь приведенное мнение?
Leon93
05-20-2015, 03:56 PM
а остальные хотели поступить на филологический и вместо диплома получить корочки Академика и сразу с его зарплатой.
CAPRI
05-20-2015, 04:03 PM
любопытное "вместо ответа". ты разделяешь приведенное мнение?
Я его учитываю в общем контексте. Потому что палитра складывается из разных мнений.
Это к вопросу о "насаждении" сталинизма.
Mozgotrepka
05-20-2015, 04:15 PM
Я его учитываю в общем контексте. Потому что палитра складывается из разных мнений.
Это к вопросу о "насаждении" сталинизма.
палитра разнообразна, мы выбираем краски, что нам по душе. мне данное мнение импонирует, стало интересно, почему ты его привела. потому, что знаешь мою позицию или потому, что твоя недалека от
CAPRI
05-20-2015, 04:21 PM
палитра разнообразна, мы выбираем краски, что нам по душе. мне данное мнение импонирует, стало интересно, почему ты его привела. потому, что знаешь мою позицию или потому, что твоя недалека от
Вот видишь, ты изначально отфильтровываешь информацию. Потому что ты не в общем информационном потоке.
А я эфир "Эха" (и не только) слушаю практически без купюр.
В своё время я Юрику на его вопрос о преобладающих настроениях в России посоветовала с неделю послушать "Эхо" - все эфиры, без исключения.
Mozgotrepka
05-20-2015, 04:35 PM
Вот видишь, ты изначально отфильтровываешь информацию. Потому что ты не в общем информационном потоке.
А я эфир "Эха" (и не только) слушаю практически без купюр.
В своё время я Юрику на его вопрос о преобладающих настроениях в России посоветовала с неделю послушать "Эхо" - все эфиры, без исключения.я себя из потока выдернула намеренно, но, в силу независящих от меня обстоятельств, в последнее время вынуждена общаться с немалым количеством людей "в потоке", потому вижу взявщийся из ниоткуда несуществовавший лет так 8 назад интерес к теме. причем у людей, к теме непричастных.
но у тебя тоже достаточно пристрастный взгляд на ситуацию - в силу профессии или еще каких обстоятельств, ты имеешь доступ - и интерес - к информации, нелегкодоступной основной массе. и общаешься ты, в основном, с людьми определенного уровня, будь то внутри страны или за ее пределами. потому тебе и не видно влияние, о котором говорю я. я согласна, что при желании можно получить информацию в развернутом виде, но именно в нежелании и превалировании определенной информации в легкодоступном формате, заключается проблема.
CAPRI
05-20-2015, 04:53 PM
я себя из потока выдернула намеренно, но, в силу независящих от меня обстоятельств, в последнее время вынуждена общаться с немалым количеством людей "в потоке", потому вижу взявщийся из ниоткуда несуществовавший лет так 8 назад интерес к теме. причем у людей, к теме непричастных.
но у тебя тоже достаточно пристрастный взгляд на ситуацию - в силу профессии или еще каких обстоятельств, ты имеешь доступ - и интерес - к информации, нелегкодоступной основной массе. и общаешься ты, в основном, с людьми определенного уровня, будь то внутри страны или за ее пределами. потому тебе и не видно влияние, о котором говорю я. я согласна, что при желании можно получить информацию в развернутом виде, но именно в нежелании и превалировании определенной информации в легкодоступном формате, заключается проблема.
Поэтому я и говорю о том, что нужно анализировать весь контент.
И ещё один момент. Термин "коллективное бессознательное" не сегодня появился.
Мода, к примеру, по меткому определению Александра Васильева, "коллективное помешательство".
И дело вовсе не в навязывании извне каких-то стандартов обществу.
Хотя в нашем конкретном случае с "культивированием сталинизма" "возбуждение" исходит от так называемой "либеральной общественности".
Впрочем, Птиц уже не раз об этом писал в этой теме.
Mozgotrepka
05-20-2015, 04:59 PM
Поэтому я и говорю о том, что нужно анализировать весь контент.
И ещё один момент. Термин "коллективное бессознательное" не сегодня появился.
Мода, к примеру, по меткому определению Александра Васильева, "коллективное помешательство".
И дело вовсе не в навязывании извне каких-то стандартов обществу.
Хотя в нашем конкретном случае с "культивированием сталинизма" "возбуждение" исходит от так называемой "либеральной общественности".
Впрочем, Птиц уже не раз об этом писал в этой теме.
согласна, кроме "либеральной общественности". не уверена, что ты под этим подразумеваешь - тут я, как раз, не в потоке и не знаю некоторых терминов. если я это понимаю правильно, это, типа, демократы. но им-то какой интерес в популяризации диктаторских настроений?
CAPRI
05-20-2015, 05:03 PM
согласна, кроме "либеральной общественности". не уверена, что ты под этим подразумеваешь - тут я, как раз, не в потоке и не знаю некоторых терминов. если я это понимаю правильно, это, типа, демократы. но им-то какой интерес в популяризации диктаторских настроений?
Они просто поднимают бухтение по поводу "сталинизации режима".
Привлекая таким образом внимание к этой теме.
Mozgotrepka
05-20-2015, 05:09 PM
Они просто поднимают бухтение по поводу "сталинизации режима".
Привлекая таким образом внимание к этой теме.
крайне глупо и неразумно, тебе не кажется? или все либералы идиоты или, что более вероятно, с моей точки зрения, все выглядит, как будто это они бухтят. а поезд идет и идет, и идет он в направлении, совсем невыгодном никаким либералам. вот и подумайте, люди неглупые, кто роет подкоп. ищите, кому в ладошку падает крошка...
CAPRI
05-20-2015, 05:18 PM
крайне глупо и неразумно, тебе не кажется? или все либералы идиоты или, что более вероятно, с моей точки зрения, все выглядит, как будто это они бухтят. а поезд идет и идет, и идет он в направлении, совсем невыгодном никаким либералам. вот и подумайте, люди неглупые, кто роет подкоп. ищите, кому в ладошку падает крошка...
Все либералы - идиоты.
Поэтому у них нет никаких перспектив в политике.
П.С. Вот ещё одно из мнений о Сталине.
С. Корзун
― Мы просто историю сегодня любим, или что-то другое?
Ю. Кобаладзе
― Я не знаю, что-то не привит еще у нас вкус вот к такому. Ну, где, вот был, издавался прекрасный сборник, журнал «Родина» и к нему вестник издавался, забыл, как он назывался… архивный вестник – исчез.
Я не знаю, кроме Венедиктова, который все время обложен вот этими вот старыми газетами, документами, по-моему, никто больше не интересуется. Хотя вот уже появились – прекрасная, я считаю, книжка Хлевнюка, вот по Сталину, где снова анализу подвергнут сталинизм, этот период. Ну, вот изучение истории Отечественной войны подхлестнуло наш корпус ученый к новым открытиям.
Ю.КОБАЛАДЗЕ: Вся моя жизнь прошла под аккомпанемент этого спора: хороший или плохой был Сталин?
Q20
С. Корзун― Сталина вспомнил человек, которого называли Кобой.
Ю. Кобаладзе
― Да, это правда.
С. Корзун
― Естественно, как сокращение. А ваше-то личное отношение?
Ю. Кобаладзе
― Сложное. И я тут поймал себя на мысли, я с большим увлечением прочитал книгу Хлевнюка. Он, кстати, был, по-моему, в программе, записана программа, он скоро появится на «Эхе Москвы» у Дымарского. Потрясающе интересная книжка. Хотя мне казалось, что я о Сталине уже прочитал все и вся. Я вдруг поймал себя на мысли, что вся моя жизнь прошла под аккомпанемент вот этого спора: хороший или плохой был Сталин? И мы шарахаемся из стороны в сторону.
Я-то родился, еще Сталин был жив. Вообще-то, страшно подумать. Я прекрасно помню эпизоды дня смерти Сталина, когда я был в детском саду, я не понимал, что ж такое произошло, но мы ходили и лили крокодиловы слезы. Казалось, вокруг – я помню это оцепенение всех людей вокруг, что что-то произошло ужасное. Как дальше жить? Потом какой-то период все это отвергалось.
Да, нас, юных, детсадовцев, я еще в школе не был, нас возили уже в 56-м году, когда события были в Грузии, был огромный памятник Сталину на набережной, и были стихийные демонстрации, защищающие Сталина, и нас туда привозили, значит, пионеры, комсомольцы, вот, значит, юного детсадовца, и мы стояли в почетном карауле у подножия памятника…
С. Корзун
― ... после 20-го съезда как раз уже 56-го года…
Ю. Кобаладзе
― Видно, какие-то события, да, и мне было жутко страшно, потому что пьедестал был высокий, я боялся свалиться. А потом уже я об этом прочитал просто с восторгом и хохотал, как безумный – у Данелия в книге «Безбилетный пассажир» описано вот это вот, он не обо мне пишет, но пишет, что там творилось, и с каким… Часто трагедии юмор как бы сопутствует, и что там, как было смешно, когда привезли двух актеров. Значит, одного загримированного под Сталина, а другого под Ленина. Один был армянин, а другой грузин. И вот там перепалка, их общение с публикой. Ну, это надо читать. Это просто потрясающе.
С. Корзун
― Так, Джугашвили для вас – герой или Джугашвили и Кобаладзе…
Ю. Кобаладзе
― Нет, он, конечно, не герой. Особенно, прочитал книжку – конечно, преступления его оправдать нельзя, и вообще сталинского режима. Но отбросить его, игнорировать, и как бы заклеймить, и снести памятники – это мало. То есть, тут нужно серьезное изучение.
И, я думаю, должны годы пройти, должно уйти поколение, пережившее войну, видевшее войну, помнящее вот этот террор, чтобы мы могли спокойно о Сталине рассуждать. Но пока, в любом случае, вот эти крайности, шараханья, вот от них я уже устал, от возвеличивания, восхваления, поэм, литературы, до полного отрицания, обвинения во всех смертных грехах. То есть, конечно, надо, согласившись с тем, что он, конечно, кровавый палач и тиран, но у него есть и бесспорные заслуги с точки зрения – он империю создал, которая выдержала такую войну. Это мне возразят – нет, не благодаря ему, а вопреки, но…
С. Корзун
― ... потом развалилась благополучно.
Ю. Кобаладзе
― Да, да, она развалилась, но на тот период, конечно, он сыграл, наверное, деструктивно-конструктивную роль.
С. Корзун
― Дискуссии были в высшей школе, когда уже учились после?..
Ю. Кобаладзе
― Ну, уже к тому времени так немножко все подуспокоились. Вот сейчас в последние годы опять такой всплеск. В начале 90-х годов как-то мы все решили, что, да, плохой был Сталин. Теперь мы снова чуть ли не ходим с майками с портретами, носим плакаты с его именем. Тут дискуссия шла, вообще не восстановить ли памятники. И я думаю, что это, может быть, такой очень яркий всплеск, но не последний.
С. Корзун
― Понятно. В то время о Сталине говорили. А о Ленине?..
Ю. Кобаладзе
― Ну, в Грузии же особая ситуация, что касается Сталина, поскольку это свой парень, который добился больших успехов.
http://echo.msk.ru/programs/korzun/1549096-echo/
Там же можно и послушать всё интервью.
Mozgotrepka
05-20-2015, 05:41 PM
Все либералы - идиоты.
Поэтому у них нет никаких перспектив в политике..
так не бывает :)
П.С. Вот ещё одно из мнений о Сталине.
Там же можно и послушать всё интервью.
угу. вообще, в жизни мало что черное или белое, и я это постоянно говорю. не понимаю людей, прибивших себя накрепко к одному берегу и отрицающих все, что на другом. но меня как раз тема самого Сталина мало интересует, меня беспокоит интерес народа к этой теме. и именно по причине, приведенной тобой - "коллективно помешательство". я категорически против сгона людей в группы/толпы и, самое главное, нагнетaние напряжений между этими толпами. такими толпами легко управлять и появляется возможность заставить людей совершать поступки, не свойственные им в нормальном режиме.
и мне начинает казаться, что именно это сейчас и происходит - сбивание людей в группы и нагнетание
crazy-mike
05-20-2015, 05:49 PM
а остальные хотели поступить на филологический и вместо диплома получить корочки Академика и сразу с его зарплатой.
не с зарплатой - а с лопатой на строительстве очередного великого канала! :111:
CAPRI
05-20-2015, 05:52 PM
так не бывает :)
Бывает.
Все умные давно стали консерваторами.
CAPRI
05-20-2015, 05:55 PM
угу. вообще, в жизни мало что черное или белое, и я это постоянно говорю. не понимаю людей, прибивших себя накрепко к одному берегу и отрицающих все, что на другом. но меня как раз тема самого Сталина мало интересует, меня беспокоит интерес народа к этой теме. и именно по причине, приведенной тобой - "коллективно помешательство".
Нет у народа этого интереса.
Народ занят зарабатыванием денег и мыслями, как их лучше потратить.
Mozgotrepka
05-20-2015, 06:11 PM
твоими бы устами :) но ты все время забываешь, что большинство народа понятия не имеет, что такое кле де па:)
и многим не надо размышлять, куда что потратить. и именно эту прослойку - а она очень большая - отвлекают идеями от насущности. и чем больше прослойка, тем громче идеи
CAPRI
05-20-2015, 06:13 PM
твоими бы устами :) но ты все время забываешь, что большинство народа понятия не имеет, что такое кле де па:)
и многим не надо размышлять, куда что потратить. и именно эту прослойку - а она очень большая - отвлекают идеями от насущности. и чем больше прослойка, тем громче идеи
Все бы ничего, но ты 1991-й год с 2015-м перепутала.
Leon93
05-20-2015, 06:45 PM
При Сталине цены снижали.
Nahla
05-20-2015, 06:49 PM
так не бывает
конечно не бывает
спроси что за консерватизм, который выбран умными, врядли тебе объяснят
хотя , для России сегодняшней видимо, слушающей эхо без купюр либеральные идеи и есть идиотизм
говорят же в народе там :нам нужна сильная рука.
не сильный лидер, а рука.
вот и
Maximusss
05-20-2015, 07:20 PM
смени пластинку :213:
Leon93
05-20-2015, 07:22 PM
смени пластинку :213:
Ты рейелтор что ли?
Maximusss
05-20-2015, 07:24 PM
Ты рейелтор что ли?
шайтанама-наманама фельбержы ахтунбыз... зачем обзываешься ?
nat123
05-20-2015, 07:41 PM
Тебя послушать, так все в СССР были водителями самосвалов или шабашниками, а остальные не хотели.
а водитель самосвала 200-400? аха, аха
nat123
05-20-2015, 07:49 PM
конечно не бывает
хотя , для России сегодняшней видимо, слушающей эхо без купюр либеральные идеи и есть идиотизм
вот и
Серж Саргсян родился в Степанакерте (НКАО, Азербайджанская ССР) в 1954 году.
1971—1979 — Ереванский государственный университет. Филолог.
1972—1974 — служил в вооруженных силах СССР.
1975—1979 — Ереванский электротехнический завод — слесарь.
1979—1988 — Степанакертский горком ЛКСМ — заведующий отделом, второй секретарь, первый секретарь, заведующий отделом пропаганды и агитации степанакертского горкома компартии, помощник первого секретаря обкома НК.
1989—1993 — руководил комитетом сил самообороны НКР.
1990—1993 — депутат Верховного совета Армении.
1993—1995 — был министром обороны Республики Армения. В период пребывания на посту министра обороны было достигнуто соглашение с НКР и Азербайджаном о прекращении огня.
1995—1996 — начальник управления государственной безопасности Республики Армения, затем министр национальной безопасности Республики Армения.
1996—1999 — министр внутренних дел и национальной безопасности Республики Армения.
nat123
05-20-2015, 07:51 PM
нифигасе...в том смысле, что ты считаешь народ такими свинушками, как ба сытнее поесть и помягше поспать только
Я вот не возьмусь за весь народ говорить
Nahla
05-20-2015, 08:10 PM
я не поняла причем тут биография саркисяна, но на всякий случай:объяснять не надо.
интересно, на филолога учатся дольше чем на врача?
ухты
Maximusss
05-20-2015, 08:10 PM
а водитель самосвала 200-400? аха, аха
У нас сосед работал на самосвале. Помню как он переживал что его старший сын поехал в Москву поступать в Бауманский, и что после пяти лет обучения будет простым инженером и что светит ему только 120-140 рэ сразу после ВУЗа. И как говорил что после полугода автошколы, мог бы пойти к ним на автобазу, и зарабатывать сразу 200.
STYLE
05-20-2015, 08:11 PM
Ну, почему? Некоторые ПТУ на сварщика заканчивали.
Maximusss
05-20-2015, 08:13 PM
Кстати про зарплаты военных.
Младший лейтенат сразу после училища получал оклад 120руб
+ надбавка за командование взводом 90 руб
+ прочее прочее
Минимум получал на руки 260 рублей.
STYLE
05-20-2015, 08:14 PM
Снижали.
Потому что у народа денег не было, чтоб покупать всё это так дорого.
Потом ещё в газетах писали как выросли продажи после снижения.
Ладно там пальтишко кто новое купил, но ведь и мясо стали больше продавать.
Чо стали в два горла жрать что ли? :120:
nat123
05-20-2015, 08:30 PM
У нас сосед работал на самосвале. Помню как он переживал что его старший сын поехал в Москву поступать в Бауманский, и что после пяти лет обучения будет простым инженером и что светит ему только 120-140 рэ сразу после ВУЗа. И как говорил что после полугода автошколы, мог бы пойти к ним на автобазу, и зарабатывать сразу 200.
:111::111::111:
Yurcha
05-20-2015, 08:46 PM
конечно не бывает
вот и
Ну как это "че за консерватизм"?
У либералов геи на парадах маршируют, а не солдаты
Leon93
05-20-2015, 11:11 PM
Серж Саргсян родился в Степанакерте (НКАО, Азербайджанская ССР) в 1954 году.
1971—1979 — Ереванский государственный университет. Филолог.
1972—1974 — служил в вооруженных силах СССР.
1975—1979 — Ереванский электротехнический завод — слесарь.
1979—1988 — Степанакертский горком ЛКСМ — заведующий отделом, второй секретарь, первый секретарь, заведующий отделом пропаганды и агитации степанакертского горкома компартии, помощник первого секретаря обкома НК.
1989—1993 — руководил комитетом сил самообороны НКР.
1990—1993 — депутат Верховного совета Армении.
1993—1995 — был министром обороны Республики Армения. В период пребывания на посту министра обороны было достигнуто соглашение с НКР и Азербайджаном о прекращении огня.
1995—1996 — начальник управления государственной безопасности Республики Армения, затем министр национальной безопасности Республики Армения.
1996—1999 — министр внутренних дел и национальной безопасности Республики Армения.
Ну вот, опять филолог....
Leon93
05-20-2015, 11:16 PM
Снижали.
Потому что у народа денег не было, чтоб покупать всё это так дорого.
Потом ещё в газетах писали как выросли продажи после снижения.
Ладно там пальтишко кто новое купил, но ведь и мясо стали больше продавать.
Чо стали в два горла жрать что ли? :120:
Ну естественно стали покупать больше потому что цены снизили.
Вот сейчас в России мяса на прилавках вАлом, а в среднем потребление меньше чем в СССР. Даже несмотря на то что уже и курицу включили в общее потребление мяса, а в СССР курица учитывалась отдельной строкой в статистике.
Leon93
05-20-2015, 11:23 PM
я не поняла причем тут биография саркисяна, но на всякий случай:объяснять не надо.
интересно, на филолога учатся дольше чем на врача?
ухты
Там явно заочное обучение. Оно и очное на филолога никакое и ни о чем, а на заочном вообще ненадо напрягатся. Все знали что в все йети азербайджанские заочные факультеты- йето просто сбор взяток за оценку в зачетке. Правда поступление стоило стоило дорого.
Им дипломы были нужны не для того чтобы работать, а для того чтоб за взятки продвигатся по партийной или исполкомовской линии.
Водопей
05-20-2015, 11:25 PM
Снижали.
Потому что ......
Снижали потому что могли делать все что взбредет в голову, могли по политическим мотивам, могли по экономическим соображениям..
Комм.экономике законы неписаны
Leon93
05-20-2015, 11:30 PM
два моих школьных товарища ( а школа у нас была сельской и каждый вместе с атесстатом получал права профессионала, с отсрочкой до 18- ти лет) устроились в автобусный парк на загородные маршруты. Рассказывали что план выполняли, автопарк небыл убыточным. 250 рублей зарплата. Но там была хитрая шема с билетами. Платили ведь наличными , причем непосредственно водителю. Короче помимо зарплаты реально в средний день за смену делали 150 рублей. Но за права доступа к неучтенным билетам надо было 2/3 отдать кому надо. Которые тоже отдавали сколько надо куда надо.
И все выполняли государственный план.
СССР- был удивительной страной!.
Nahla
05-20-2015, 11:31 PM
Там явно заочное обучение. Оно и очное на филолога никакое и ни о чем, а на заочном вообще ненадо напрягатся. Все знали что в все йети азербайджанские заочные факультеты- йето просто сбор взяток за оценку в зачетке. Правда поступление стоило стоило дорого.
Им дипломы были нужны не для того чтобы работать, а для того чтоб за взятки продвигатся по партийной или исполкомовской линии.
aааа,
я думала у него следы героина с гемблингом в монте-Карло на бюджет страны,
оказывается явные признаки интеллекта.
теперь стало интересно: зачем получать диплом филолога за 8лет, чтоб потом работать слесарем
это какая-то сверхумная комбинация, видимо
Leon93
05-20-2015, 11:35 PM
Щас наверно нарашват. Всяких филологов, йекономистов, юристов- пруд пруди.
а правильно проварить шов на баке Протона- некому...
Nahla
05-20-2015, 11:36 PM
Ну как это "че за консерватизм"?
У либералов геи на парадах маршируют, а не солдаты
Позря Петр бороды рубил, почто окна рубил
наполеона на них нет
Nahla
05-20-2015, 11:40 PM
говоря о протоне:
рогозин так отдувался, что вот, раскрыли почему протон и еще до него несколько штук космических единиц падало, оказывается деньги крали.
батюшки. как скоро -то раскрыли.
всего-лишь надо было протону упасть
интересно , его снимут?
Leon93
05-20-2015, 11:43 PM
аааа,
я думала у него следы героина с гемблингом в монте-Карло на бюджет страны,
оказывается явные признаки интеллекта.
теперь стало интересно: зачем получать диплом филолога за 8лет, чтоб потом работать слесарем
это какая-то сверхумная комбинация, видимо
Почему 8-м? Заочное обучение в высшых учебных заведениях СССР, насколько помню было 6 лет.
Он поступил, но заочный факультет не давал освобождение от призыва. Его конечно сразу забрали в армию( скорее в стройбат) потом вернулся, устроился слесарем чтоб не загреметь как Бродский за тунеядство, а сам торговал апельсинами отдавая слесарную зарплату начальнику цеха , который подгонял русского делать две работы...
Obychnoe delo.
wlass
05-21-2015, 12:55 AM
Вот что реально убивало СССР, так это зарплаты. Инженер с высшим образованием, или я, допустим, после техникума, техник-механик, получали оклад 110-140 руб. А в их цехе обычные рабочие - от 200 и выше. Это же неправильно.
Я закончил техникум с отличием в 1985 году, и у меня был выбор как у обладателя красного диплома. Или эти два месяца перед армией провести в бюро, на окладе 110 руб, или идти в ремонтную бригаду, обслуживающую три цеха на заводе. Я пошел в бригаду, обычным слесарем. За два месяца у меня при расчете вышло больше 400. У мальчишки с минимальной квалификацией. А мужики в бригаде считали месяц неудачным, если получали меньше 300.
Вот одно из проявлений охлократии. Им надо было "пролетариев" облизывать, на которых держалась их власть. В результате любой подонок-алкаш мог поднять крик, когда его "ущемляли" за прогулы или увольняли за пьянство. И оставался на работе, сволочь, благодаря таким же подонкам, захватившим верхи.
А при Сталине такого не было. Люди с образованием, с квалификацией получали зарплату в разы больше обычных грузчиков или водителей. А с дисциплиной, думаю, и совсем объяснять не надо. Это же либералы орут про пять минут опоздания. ЗНачит, дисциплина поддерживалась на высоте. А заигрывание с толпой(люмпенами) началось (точнее , продолжилось после сталинского перерыва), когда троцкисты (охлократия) снова в 1953 году захватили власть.
ЗЫ. Добавлю. Совсем не большинство рабочих были люмпенами. Большинство у нас в бригаде тогда были вполне сознательные мужики, тихо делали свое дело, цеха крутились, остальное их не касалось. Были и алкоголики, которых нельзя было трогать. Их немного, но ведь они крикливые, дерьмо всегда наверх всплывает. На таком крикливом меньшинстве, как правило, и держатся охлократы.
Сейчас это же крикливое дерьмо рассуждает о быдле, которое в большинстве, и которое надо загнать в стойло гуманитарными бомбардировками.
Leon93
05-21-2015, 01:24 AM
Вот что реально убивало СССР, так это зарплаты. Инженер с высшим образованием, или я, допустим, после техникума, техник-механик, получали оклад 110-140 руб. А в их цехе обычные рабочие - от 200 и выше. Это же неправильно.
Я закончил техникум с отличием в 1985 году, и у меня был выбор как у обладателя красного диплома. Или эти два месяца перед армией провести в бюро, на окладе 110 руб, или идти в ремонтную бригаду, обслуживающую три цеха на заводе. Я пошел в бригаду, обычным слесарем. За два месяца у меня при расчете вышло больше 400. У мальчишки с минимальной квалификацией. А мужики в бригаде считали месяц неудачным, если получали меньше 300.
Вот одно из проявлений охлократии. Им надо было "пролетариев" облизывать, на которых держалась их власть. В результате любой подонок-алкаш мог поднять крик, когда его "ущемляли" за прогулы или увольняли за пьянство. И оставался на работе, сволочь, благодаря таким же подонкам, захватившим верхи.
А при Сталине такого не было. Люди с образованием, с квалификацией получали зарплату в разы больше обычных грузчиков или водителей. А с дисциплиной, думаю, и совсем объяснять не надо. Это же либералы орут про пять минут опоздания. ЗНачит, дисциплина поддерживалась на высоте. А заигрывание с толпой(люмпенами) началось (точнее , продолжилось после сталинского перерыва), когда троцкисты (охлократия) снова в 1953 году захватили власть.
ЗЫ. Добавлю. Совсем не большинство рабочих были люмпенами. Большинство у нас в бригаде тогда были вполне сознательные мужики, тихо делали свое дело, цеха крутились, остальное их не касалось. Были и алкоголики, которых нельзя было трогать. Их немного, но ведь они крикливые, дерьмо всегда наверх всплывает. На таком крикливом меньшинстве, как правило, и держатся охлократы.
Сейчас это же крикливое дерьмо рассуждает о быдле, которое в большинстве, и которое надо загнать в стойло гуманитарными бомбардировками.
Влас недоучил сталинский период.
Рабочие в СССР ( которые не отлынивали) всегда получали больше и жинеров, врачей, учителей , продавцов и пр.
Потому что именно рабочими руками создаются все блага на земле.
Но и в СССР были инженеры и врачи которые получали в разы больше. Их было немного. Заслуженные доктора, академики , изобретатели и т.п.
Инжинер по технике безопастности и филолог- йето всегда 120...
wlass
05-21-2015, 01:40 AM
Влас недоучил сталинский период.
Рабочие в СССР ( которые не отлынивали) всегда получали больше и жинеров, врачей, учителей , продавцов и пр.
Потому что именно рабочими руками создаются все блага на земле.
Но и в СССР были инженеры и врачи которые получали в разы больше. Их было немного. Заслуженные доктора, академики , изобретатели и т.п.
Инжинер по технике безопастности и филолог- йето всегда 120...
Наверное, стоит уточнить - квалифицированные рабочие. Потратившие время на профессиональный рост, на уровень своих знаний. Практически - те же инжернеры, только учившиеся не в ВУЗах, а на производстве. Дополняющие своим опытом высокую образованность новоиспеченных инженеров.
Ну да, проще сказать - "которые не отлынивали". Кратко и емко.
нет, в народе так не говорят. это за народ так говорят либералы. в народе говорят, нам нужна стабильность и порядок. чтобы можно было спокойно работать, кормить семью, растить детей.
crazy-mike
05-21-2015, 03:48 AM
нет, в народе так не говорят. это за народ так говорят либералы. в народе говорят, нам нужна стабильность и порядок. чтобы можно было спокойно работать, кормить семью, растить детей.
Дрожат ли у сталинистов ноги после секса с покемонами ? :101:
Izold
05-21-2015, 04:28 AM
Дрожат ли у сталинистов ноги после секса с покемонами ? :101:
У сталиниста не дрожат колени,
У сталиниста крепкая рука,
Оружие он начищает ею,
Используя конец вместо штыка!
Ангел
05-21-2015, 04:31 AM
У Изольда какие то странные сексуальные фантазии )
crazy-mike
05-21-2015, 04:34 AM
кстати , сталинизм - это ведь сексуальная фетишисткая игра. ( такая как "медсестра и пациент" )
Maximusss
05-21-2015, 04:54 AM
Осталась у него одна забава - фантазировать.
Maximusss
05-21-2015, 04:55 AM
кстати , сталинизм - это ведь сексуальная фетишисткая игра. ( такая как "медсестра и пациент" )
А можно еще поиграть в украинский вариант - "Юля и Виталик"
Дрожат ли у сталинистов ноги после секса с покемонами ?
Пьяный вандал поджег Мемориал Победы в Улан-Удэ (http://novos.mk.ru/articles/2015/05/21/pyanyy-vandal-podzheg-memorial-pobedy-v-ulanude.html)
STYLE
05-21-2015, 05:57 AM
Ну естественно стали покупать больше потому что цены снизили.
Вот сейчас в России мяса на прилавках вАлом, а в среднем потребление меньше чем в СССР. Даже несмотря на то что уже и курицу включили в общее потребление мяса, а в СССР курица учитывалась отдельной строкой в статистике.
Про мясо неестественно.
Зачем бы ты стал покупать два куска мяса, если до этого тебе хватало одного, при общем изобилии, как ты тут рассказывал?
Уже объясняли тебе, что появилось много других продуктов, которые люди стали употреблять, поэтому потребление мяса снизилось при том, что на прилавках его валом. Но ты продолжаешь гнать своё.
crazy-mike
05-21-2015, 06:04 AM
Пьяный вандал поджег Мемориал Победы в Улан-Удэ (http://novos.mk.ru/articles/2015/05/21/pyanyy-vandal-podzheg-memorial-pobedy-v-ulanude.html)
Чумашедшая весна - так Потап и Настя пели? Ну и синдром Герострата ...
crazy-mike
05-21-2015, 06:06 AM
А можно еще поиграть в украинский вариант - "Юля и Виталик"
да хоть в крестики-нолики или морской бой.
Чумашедшая весна - так Потап и Настя пели? Ну и синдром Герострата ...
Как звезды проводят майские праздники? (http://www.womanhit.ru/mkbulvar/661471-kak-zvezdyi-provodyat-mayskie-prazdniki.html)
http://www.womanhit.ru/upload/womanhit/article/21/80/f3/DETAIL_PICTURE_661471_26297522.jpg
http://www.womanhit.ru/upload/womanhit/article_images/e3/fd/38/495_28982.jpg
харошыя попа
Сопчаг дохлятина. ни дзизьге, ни пепизьге.
даже талии нету
http://www.womanhit.ru/upload/womanhit/article_images/6a/cf/27/495_28987.jpg
Ангел
05-21-2015, 06:23 AM
Как звезды проводят майские праздники? (http://www.womanhit.ru/mkbulvar/661471-kak-zvezdyi-provodyat-mayskie-prazdniki.html)
харошыя попа
Самое интересное это комменты :111:
CAPRI
05-21-2015, 06:40 AM
нифигасе...в том смысле, что ты считаешь народ такими свинушками, как ба сытнее поесть и помягше поспать только
Я вот не возьмусь за весь народ говорить
Конечно же нет.
Как мы знаем, менеджеры по продажам щебня после работы читают Кафку, чтобы потом отчитаться о своих впечатлениях на еженедельном собрании компании.
Maximusss
05-21-2015, 06:41 AM
Самое интересное это комменты :111:
Едик, ты зачем усы сбрил
http://www.womanhit.ru/upload/womanhit/article_images/93/66/08/495_28986.jpg
CAPRI
05-21-2015, 06:41 AM
Слесаря 6-го разряда. (с)
Слесаря 6-го разряда. (с)6 разряд заработать нада а так 3 поголовно присваивали после окончания ТУ...
STYLE
05-21-2015, 07:11 AM
два моих школьных товарища ( а школа у нас была сельской и каждый вместе с атесстатом получал права профессионала, с отсрочкой до 18- ти лет) устроились в автобусный парк на загородные маршруты. Рассказывали что план выполняли, автопарк небыл убыточным. 250 рублей зарплата. Но там была хитрая шема с билетами. Платили ведь наличными , причем непосредственно водителю. Короче помимо зарплаты реально в средний день за смену делали 150 рублей. Но за права доступа к неучтенным билетам надо было 2/3 отдать кому надо. Которые тоже отдавали сколько надо куда надо.
Вот и разобрались.
В СССР хорошо жилось шабашникам - рвачам и ворам, которые сидели на тепленьких местечках и могли запустить руку в карман государства.
А чего тогда ворчал про воровать не давали? Или это из серии вор громче всех кричит держи вора.
STYLE
05-21-2015, 07:12 AM
Щас наверно нарашват. Всяких филологов, йекономистов, юристов- пруд пруди.
а правильно проварить шов на баке Протона- некому...
Щам их роботы-автоматы вытесняют.
Даже сантехникам трубы варить и то уже не надо, пластик кругом.
STYLE
05-21-2015, 07:19 AM
Слесаря 6-го разряда. (с)
Был неправ.
Он это перепишет. (с)
STYLE
05-21-2015, 07:26 AM
Врачей в сша нехватка.))
Нет зубным врачам пути
Слишком много просится
А где на всех зубов найти?
Значит, безработица (с)
Mozgotrepka
05-21-2015, 09:56 AM
Все бы ничего, но ты 1991-й год с 2015-м перепутала.
если бы...
может, это ты - страны? :)
как ты считаешь, какой процент российского населения мотается на Капри в отпуск и размышляет о том, какие тенденции влияют на моду шляпок британской аристократии в наступающем сезоне?
CAPRI
05-21-2015, 10:24 AM
если бы...
может, это ты - страны? :)
как ты считаешь, какой процент российского населения мотается на Капри в отпуск и размышляет о том, какие тенденции влияют на моду шляпок британской аристократии в наступающем сезоне?
Я? Страны?
Мне это сделать довольно затруднительно, потому что я нигде, кроме России, не жила.
Статистику по Капри можно найти, я думаю, на сайте РАТА, но суть не в этом.
Всё дело в том, что на Капри (даже при наличии таких финансовых возможностей) далеко не все поедут.
Даже если не брать в расчёт тех, кто живёт за Уралом - у них свои, давно освоенные, туристические направления.
Это, вообще говоря, вопрос приоритетов: не всем нужно ездить на Капри, одеваться в "Боско" и пользоваться "Кле дё По".
Есть много людей, которых вполне устраивает в этом смысле Турция. Но при этом они каждые пару лет меняют машины, покупают квартиры с инвестиционной целью и строят трёхэтажные дома в 30-ти км от Москвы.
Вообще прибедняться - это одна из главных национальных черт русских.
ой, ну прям. ивреиф и тут никто не переплюнет
CAPRI
05-21-2015, 10:32 AM
Я не специалист по национальным еврейским чертам.
crazy-mike
05-21-2015, 10:34 AM
"Дюна" Фрэнка Герберта что-то вспомнилось. У них там "воду экономили" - поэтому не плевались. :111:
( а какой у них там "великий бутлерианский джихад" был! :111: )
Mozgotrepka
05-21-2015, 10:40 AM
Я? Страны?
Мне это сделать довольно затруднительно, потому что я нигде, кроме России, не жила.
Всё дело в том, что на Капри (даже при наличии таких финансовых возможностей) далеко не все поедут.
Даже если не брать в расчёт тех, кто живёт за Уралом - у них свои, давно освоенные, туристические направления.
Это, вообще говоря, вопрос приоритетов: не всем нужно ездить на Капри, одеваться в "Боско" и пользоваться "Кле дё По".
Есть много людей, которых вполне устраивает в этом смысле Турция. Но при этом они каждые пару лет меняют машины, покупают квартиры с инвестиционной целью и строят трёхэтажные дома в 30-ти км от Москвы.
я имела в виду образно, а не конкретно Капри :)
все, что ты написала, имеют и делают некоторые мои родственники и друзья. и они же, кстати, живут в Москве и С-Петербурге. но они составляют меньше 50% моих друзей/родных. так теперь еще раз тот же вопрос: как ты думаешь, какой процент российского (не московского) населения " каждые пару лет меняют машины, покупают квартиры с инвестиционной целью и строят трёхэтажные дома в 30-ти км от Москвы"?
если ответ меньше 50%, то что, по-твоему, делают остальные 50+%?
неумение оценивать ситуацию с чужой колокольни - одна из главных черт человека любой национальности
nat123
05-21-2015, 10:45 AM
Я? Страны?
:111::111::111:
nat123
05-21-2015, 10:46 AM
все, что ты написала, имеют и делают некоторые мои родственники и друзья. и они же, кстати, живут в Москве и С-Петербурге. но они составляют меньше 50% моих друзей/родных. так теперь еще раз тот же вопрос: как ты думаешь, какой процент российского (не московского) населения " каждые пару лет меняют машины, покупают квартиры с инвестиционной целью и строят трёхэтажные дома в 30-ти км от Москвы"?
неумение оценивать ситуацию с чужой колокольни - одна из главных черт человека любой национальности
выживают на 500 баксов
Mozgotrepka
05-21-2015, 10:54 AM
выживают на 500 баксов
ох, прибедняешься ты, ната, прибедняешься :)
Mozgotrepka
05-21-2015, 10:59 AM
П.С. что такое Боско? почему не знаю?:117:
CAPRI
05-21-2015, 11:00 AM
Я думаю, что такой статистики, достаточно релевантной, нет ни у кого.
Тебе случалось бывать в Тверской области? В городе Калязин, например?
Ты видела тамошнюю частную застройку?
На примеры из личного окружения ссылаться не буду - потому что любая выборка, основанная на этом принципе, нерепрезентативна по определению.
CAPRI
05-21-2015, 11:02 AM
П.С. что такое Боско? почему не знаю?:117:
https://www.bosco.ru/
nat123
05-21-2015, 11:02 AM
что значит прибедняюсь? я вам называю среднюю зп сейчас
CAPRI
05-21-2015, 11:03 AM
Да-да, и кореец Нату на свои последние 500 баксов несколько месяцев материально поддерживал.
CAPRI
05-21-2015, 11:04 AM
Бонусы средние тоже назовёшь?
А доход тех, кто вообще без оформления работает?
nat123
05-21-2015, 11:05 AM
Да-да, и кореец Нату на свои последние 500 баксов несколько месяцев материально поддерживал.
а вот бывший муж подрушке седня дал на ребенка......2100 в рублях, а получает она 15. И это про "за уралом" смешно написала
nat123
05-21-2015, 11:06 AM
Бонусы средние тоже назовёшь?
А доход тех, кто вообще без оформления работает?
никаких бонусов.....я думаю и в Москве таких полно
CAPRI
05-21-2015, 11:07 AM
а вот бывший муж подрушке седня дал на ребенка......2100 в рублях, а получает она 15. И это про "за уралом" смешно написала
А что тебя не устроило?
Посмотри данные "Союза туриндустрии" - куда преимущественно ездят люди из азиатской части России.
CAPRI
05-21-2015, 11:08 AM
никаких бонусов.....я думаю и в Москве таких полно
Предположение и реальность - несколько разные вещи.
Mozgotrepka
05-21-2015, 11:11 AM
Я думаю, что такой статистики, достаточно релевантной, нет ни у кого.
Тебе случалось бывать в Тверской области? В городе Калязин, например?
Ты видела тамошнюю частную застройку?
На примеры из личного окружения ссылаться не буду - потому что любая выборка, основанная на этом принципе, нерепрезентативна по определению.
в этoй застройке живут больше 50% населения? а ты была в городах, где нет никакой такой застройки и в помине?
как ни крути, больше 50% не получится, и ты это прекрасно понимаешь. тот факт, что ты, в основном, крутишься в верхних 50%, дела не меняет. Абрамович, наверное, думает, что 75% людей миллионеры, а остальные - обслуга :)
мало того, я не понимаю необходимости этим постоянно бравировать - скромность украшает человека.
Mozgotrepka
05-21-2015, 11:12 AM
The webpage cannot be found:117:. у нас этого, похоже, нет
Mozgotrepka
05-21-2015, 11:14 AM
шутка, нат. Капри перед этим написала, что прибедняются все.
я хорошо осведомлена о средних зарплатах и пенсиях
Ангел
05-21-2015, 11:15 AM
Джинсы за 47к :169:
UPD
Деньги дерешь, а корицу жалеешь.(с)
Могли бы и побольше денег выделить на сайт.
CAPRI
05-21-2015, 11:19 AM
в этoй застройке живут больше 50% населения? а ты была в городах, где нет никакой такой застройки и в помине?
как ни крути, больше 50% не получится, и ты это прекрасно понимаешь. тот факт, что ты, в основном, крутишься в верхних 50%, дела не меняет. Абрамович, наверное, думает, что 75% людей миллионеры, а остальные - обслуга :)
мало того, я не понимаю необходимости этим постоянно бравировать - скромность украшает человека.
Там полгорода такой частной застройки.
А если в городе нет никакой застройки, то это не город и даже не село.
Это - дикое поле.
CAPRI
05-21-2015, 11:21 AM
The webpage cannot be found:117:. у нас этого, похоже, нет
Ну, не знаю...
Найди в Гугле или Яндексе "Боско ди Чильеджи"...
П.С. Это не марка одежды - это российская компания.
Милька
05-21-2015, 11:21 AM
)) воровали))
удивительная страна
nat123
05-21-2015, 11:22 AM
Чего заслуживает Сталин
Оказывается, меня можно вывести из себя! Ура, я живой!
Евгений Грин пишет мне вопрос в комментариях:
«Андрей, у меня был в голове совершенно другой комментарий, потом я прочитал про Сталина. И возник вопрос. Сталин кроме поругания и забвения больше ничего не заслуживает? Его можно рассматривать только как кровавого тирана и экономические, индустриальные вопросы не важны?»
Евгений, сразу прошу прощения за эмоции, я уважаю Вас и Ваш вопрос. Но уж больно он страшный.
Итак, Евгений, любитель частных самолетов и гоночных машин, судя по заставке в ФБ, носитель длинных волос и любитель публичных выступлений, судя по фотографии. Рассказываю:
Вы уже десяток лет, после голодного студенчества, когда одну шинель вам приходилось носить пять зим, а ботинки (тоже одни) вам латал знакомый сапожник «за так», работаете инженером в КБ в Москве. На дворе расцвет СССР, Вы недавно смогли с женой и дочкой переехать из холодного угла избы ее родителей в районе нынешней ул. Свободы в отдельную комнату 9 кв. м в доме-малоэтажке на Соколе (правда у вас на 18 комнат один туалет и кран, из которого течет ржавая холодная вода, но по сравнению с промерзающим углом это роскошь). Жена работает учителем в школе, дочь — в яслях (вам повезло), двух зарплат с шестидневной работы вам хватает на скромную еду и типовую одежду, иногда к празднику вы можете даже подарить что-то жене, например, «вечную» ручку. Жену вы любите и балуете: она молодая (родилась в канун революции), уже «новый человек», нежная и добрая. Зря вы ее балуете — не знает она, что можно, а что нельзя. Лучше бы били, как большинство ваших бывших соседей по деревне ее родителей! Как-то в школе на педсовете, на разборе, почему не все учителя в достаточной степени доносят до классов справедливость и своевременность расправы с предателями и изменниками, она не только не выступает с сообщением о всеобщей радости, но даже тихо говорит своей многолетней подруге и коллеге: «Как этому вообще можно радоваться, какие бы они ни были, они же люди!» Говорит она это тихо, но доносов будет написано целых три, один — от подруги. Жену вашу возьмут через неделю, в час ночи. Будут спокойны и вежливы, вы на два голоса будете кричать, что это ошибка, и они будут уверять: конечно ошибка, но у нас приказ, мы довезем до места, там разберутся и сразу отпустят. Утром вы начнете пытаться выяснять, а ваши друзья на вопрос, как выяснить, будут уходить от разговора — и сразу от вас, при следующей встрече вас просто не замечая. Наконец вы дорветесь до нужного кабинета, но вместо ответов вам начнут задавать вопросы и покажут признательные показания: ваша жена была членом троцкистской группы, связанной с японской разведкой. Цель — развращать школьников и опорочивать советскую власть. На листе с показаниями будет ее подпись, дрожащая и слабая, в углу две капли крови. От вас будут требовать дать косвенные улики: «Не могла же она не говорить с вами на эти темы? С кем из подозрительных лиц она встречалась?» Вы будете кричать: «Этого не может быть, я знаю ее! Это провокация контрреволюционеров! Я буду жаловаться вплоть до товарища Сталина!» — «Ну хорошо, — скажут вам. — Вы сами решаете, помогать органам или нет. Идите». Впрочем, возможно, что вид крови вызовет у вас приступ тошноты, к голове прильет, станет жарко, руки похолодеют и начнут мелко дрожать, а в груди появится мерзкое чувство тоски. Вы сгорбитесь и неожиданно услышите свой голос, говорящий: «Да, да, да, конечно, теперь я понимаю, да, она говорила мне не раз, но я думал что это она — от доброты, но я, знаете ли, я всегда ей твердо говорил...» — «Пишите», — подвинет вам карандаш «начальник». И вы напишете. Но это неважно, потому что в обоих случаях за вами придут через 4 дня — 4 дня, в течение которых вас не будут замечать коллеги и знакомые, и даже родители жены не пустят вас на порог. Вы пройдете все стадии — возмущения и страха; после первых побоев — ужаса и возмущения; когда вы усвоите, что бить вас будут дважды в день — в камере «по-народному», отбивая почки, ломая нос и разбивая лицо, а на допросе «по-советски», выбивая печень, разрывая диафрагму, ломая пальцы, раздавливая половые органы, — вы сживетесь с ужасом, и никаких других чувств у вас больше не будет. Вы даже не будете помнить, что у вас была дочь (и где она?) и жена.
Вам повезет. Вы быстро подпишете все, что надо. Еще 6 человек возьмут на основании ваших показаний, лишь одного из них вы знаете, это тот коллега, который отказался с вами здороваться. Когда вы будете подписывать показания на него, только на этот миг у вас проснутся человеческие чувства: вы будете испытывать злорадное удовлетворение. Чудо будет в том, что вас обвинят всего лишь в недонесении (либо следователям приятно сочинять сложные истории, либо есть разнарядка на разные статьи). Вы отправитесь в лагерь, просидев 5 лет, попадете на фронт, в первом же бою вас ранят в руку, она так никогда и не выздоровеет до конца, и поэтому опять на фронт вы не попадете — вас вернут в ваше КБ. Бить вас в лагере (чуть вернемся назад) будут еще много и часто, зубы будут выбиты, нос свернут навсегда, пальцы, которые умели играть на гитаре, больше никогда не смогут даже нормально держать ручку. Вы никогда уже не сможете спокойно смотреть на еду и будете запасать под подушкой черные корки, вы будете пожизненно прихрамывать, никогда не спать больше четырех часов и вскакивать от каждого шороха, а звук машины за окном ночью будет вызывать у вас сердечный приступ.
Вы попытаетесь найти вашу дочь, но не найдете: ее отправили в специальный детдом для детей врагов народа, дальше война и следы теряются. Архивы бы помогли, но они закрыты и не будут открыты.
Вы никогда не узнаете, что сталось с вашей женой, но я вам расскажу — я же все знаю. Вашу жену доставили в приемник и сразу там же, не дожидаясь допроса, изнасиловали находившиеся в том же приемнике уголовники. Их было шестеро, у них было два часа, охрана не торопилась, а следователь запаздывал — много работы. Она сопротивлялась примерно минуты три, пока ей не выбили 5 зубов и не сломали два пальца. Вот почему ей было трудно подписывать признание. Но кровь на бумаге была от разорванного уха (разбитый нос уже не кровоточил после пятичасового допроса). Ухо ей разорвали на допросе — следователь, не дожидаясь ответа, будет ли она признаваться, ударил ее несколько раз подстаканником по голове (на самом деле он злился, что чай холодный, работы до черта, и девка красивая и в теле, почему сволоте уголовной можно, а ему, офицеру, нет?!). Она тоже быстро все признала и подписывала все, что скажут, один раз только она заколебалась — когда подписывала показания на вас. Но ей сказали, что отправят в мужскую камеру, и она подписала. Ее тоже быстро отправили в лагерь. Но она была менее гибкой — вы быстро научились прислуживать блатным и воровать пайку, когда никто не видит, а она все пыталась защищать других от издевательств, за что ее ненавидели и блатные, и забитые доходяги. Как-то через примерно год, когда она сказала что-то типа «нельзя же так бить человека!», кто-то из блатных баб придумал: «Ах нельзя? Ну так мы должны тренироваться, чтобы правильно научиться — даешь, б*дь ДОСААФ!» Ее раздели и били, показывая друг другу, кто как умеет, а «политических» заставили оценивать удары по десятибалльной шкале. Каждый удар вызывал оживленные споры среди жюри, ведь надо было отдать кому-то предпочтение, а проигравший мог обидеться. Никто не заметил, когда она умерла: упала быстро, били лежащую. Заметившая сказала: «Сука, сдохла, так не интересно. Шабаш всем!»
Вы прожили еще 15 лет после войны, умерли в 50 лет от инсульта. Вы жили все это время конечно не в своей старой комнате на Соколе, а в полукомнате, которую Вам выделил Минсредмаш (за картонной перегородкой жила семья из 4 человек, дверь была одна, но и туалет уже всего на 7 комнат). Половину этого времени вы получали большинство товаров (а нужно-то вам было всего ничего) по карточкам и талонам. Вы так и не успели купить радиоприемник, слушали радиоточку, которая была на половине соседей, но почти всегда включена. Когда у вас отказала левая половина, вас уже через 6 часов вывезли в больницу и положили на матрас в коридоре. К вам не подходили, так как признали безнадежным. Вы умирали в своей моче и экскрементах еще около суток, но это было ничто по сравнению с лагерем — это было так же хорошо, как отправка на фронт, как ранение, как узнать, что рука не будет работать, как верить в то, что ваша жена умерла и не мучается (до 56-го вы только верили, а не знали).
Я хочу, чтобы вы знали: все, что с вами случилось, нельзя рассматривать в отрыве от экономических и индустриальных вопросов. Ибо есть еще те, кто верит, что Россия стала экономически сильной если не за счет ваших небольших неприятностей, то по крайней мере одновременно с ними.
nat123
05-21-2015, 11:23 AM
Ну что ж. Давайте не будем в отрыве. Россия в это же время пережила чудовищный голод (до 8 млн жертв, до 3 млн умерших напрямую от голода) — единственная в Европе. Россия распродала фантастические запасы драгоценностей и искусства. Россия содержала в голоде, холоде и болезнях своих граждан — все время до войны и 20 лет после. Для чего? Для того чтобы суметь выпускать только и исключительно танки, пушки, военные самолеты и автомобили, обмундирование и сапоги. Россия ни тогда, ни после того не смогла произвести ни одного стоящего потребительского товара, ни одной своей технологии (даже ракеты и ядерную бомбу украли). Правда, груды танков не спасли СССР от вдвое меньшего по численности и вооруженности врага, который пропахал всю европейскую часть, пока мы перевооружались американскими подачками и ели американскую тушенку.
Цена страха Европы перед коммунизмом, цена сталинской стратегии «ледокола», цена коллаборационизма перед войной — 26 млн жизней. Цена репрессий — не менее 3 млн трупов и 6 млн вернувшихся из лагеря. Цена раскулачиваний и «вредительских-расхитительских» законов — еще 4 млн. Треть страны. Зачем? Чтобы сперва за счет Запада начать делать плохую сталь и старые танки, а потом уставить свои заводы трофейными станками и работать на них до 21-го века? Чтобы безнадежно отстать в сельском хозяйстве (генетика — буржуазная лженаука) и кибернетике (продажная девка империализма)? Чтобы до 90-х годов не изжить бараки, до 80-х не избавиться от господства коммуналок? Чтобы телевизор через 30 лет после войны стоил полугодовую зарплату кандидата наук, автомобиль — 5 лет работы, квартира (кооператив!) — 20 лет работы, если позволят, и где дадут — там дадут?
СССР родился нищей страной, был нищей страной при Сталине и умер нищей страной. Диктатуры богатыми не бывают (если это не Сингапур).
Нам нужна десталинизация. Это чудовище и спустя 60 лет после смерти продолжает тянуться к нам своими лапами — через тех, у кого нет воображения. Надеюсь, у вас оно есть, и вы сможете представить себе: ваш ребенок наконец уснул, и вы с женой посидели у лампы, на которую накинут платок, стоящей на стуле. Она говорила вам что-то о том, как это жестоко — не только наказывать предателей (ну конечно, иначе никак, я же понимаю), но еще и радоваться казням, это же средневековье какое-то, я же учитель истории, я же знаю... Вы еще сказали ей «смотри, договоришься!» и смеялись. Вы легли заполночь и еще не заснули, когда услышали шум машины под окном. Машин в то время ездило мало, но мало ли что за дела у людей в городе — вы не придали этому значения...
CAPRI
05-21-2015, 11:25 AM
Джинсы за 47к :169:
UPD
Деньги дерешь, а корицу жалеешь.(с)
Могли бы и побольше денег выделить на сайт.
А ГУМ тогда на какие гульдены покупать???
Ангел
05-21-2015, 11:35 AM
А ГУМ тогда на какие гульдены покупать???
Я к сожалению ни разу в Москве не был ( В Ленинграде/Санкт-Петербурге много раз был.. да и вообще по России много ездил, но до Москвы так и не доехал.
А те джинсы.. ну не выглядят они на 1к $.. не стоят они таких денег.
CAPRI
05-21-2015, 11:38 AM
Я к сожалению ни разу в Москве не был ( В Ленинграде/Санкт-Петербурге много раз был.. да и вообще по России много ездил, но до Москвы так и не доехал.
Джинсы (как и всё прочее) стоят ровно тех денег, которые готов заплатить покупатель. :235:
П.С. Что тебе мешает приехать в Москву сейчас? Из Таллина до Москвы примерно столько же ехать, как и до Петербурга.
nat123
05-21-2015, 11:38 AM
не положил ромашек на могилку-то сталинскую
Ангел
05-21-2015, 11:41 AM
Джинсы (как и всё прочее) стоят ровно тех денег, которые готов заплатить покупатель. :235:
П.С. Что тебе мешает приехать в Москву сейчас? Из Таллина до Москвы примерно столько же ехать, как и до Петербурга.
Я бы жене такие не купил.. и дело не в цене ))
До Москвы вроде в 2 раза больше ехать..или в 1.5. Ну может быть как нибудь и доеду. Правда не в этом году точно.
CAPRI
05-21-2015, 11:43 AM
До Москвы вроде в 2 раза больше ехать..или в 1.5. Ну может быть как нибудь и доеду. Правда не в этом году точно.
Ты сначала жену спроси, что она по этому поводу думает. :235:
nat123
05-21-2015, 11:44 AM
неужели в том, что джинсы "амириканские штоны" носить нельзя?
а ты можыш типо крибле крабле всёбле спибле шоб эта ветка оказалась в дурке? а то я ща такова намешал, ну вот неймецца мне
Ангел
05-21-2015, 11:49 AM
Спрошу )) Для чистоты эксперимента сохраню картинки, что бы цены не видела))
неужели в том, что джинсы "амириканские штоны" носить нельзя?
Что за бред?? Я сам из джинсов (или правильно из джинс? :117:) почти не вылажу.
Просто вот это (https://www.bosco.ru/catalog/woman/odezhda/dzhinsy/dzhinsy/dzhinsy-s-printom-15775.html) на мой взгляд порнография.
nat123
05-21-2015, 11:50 AM
а ты можыш типо крибле крабле всёбле спибле шоб эта ветка оказалась в дурке? а то я ща такова намешал, ну вот неймецца мне
ни в коем случае....:235:
ни в коем случае.
дануихек сним. Ната. а вот нопремер ты када-нить брала на клык 8 инчей? харошые такие твердые.
Mozgotrepka
05-21-2015, 11:52 AM
Там полгорода такой частной застройки.
А если в городе нет никакой застройки, то это не город и даже не село.
Это - дикое поле.
угу, и там не люди живут, а шимпанзе :)
CAPRI
Нет, Птиц, я уже не могу. :235:
Так что с этим не ко мне.
nat123
Просто вот это (https://www.bosco.ru/catalog/woman/odezhda/dzhinsy/dzhinsy/dzhinsy-s-printom-15775.html) на мой взгляд порнография.
сталинист в джинсах, ни разу в Москве не был. Живет в Таллине. я щитаю как настоящий сталинист, должен пройти Сибирь, торуханскай край
Mozgotrepka
05-21-2015, 11:53 AM
Ну, не знаю...
Найди в Гугле или Яндексе "Боско ди Чильеджи"...
П.С. Это не марка одежды - это российская компания.
аааа...понятно тогда, почему не знаю, а то я уже нервничать начала:102:
CAPRI
05-21-2015, 11:53 AM
А вообще шмотки надо вживую выбирать. :235:
nat123
05-21-2015, 11:54 AM
дануихек сним. Ната. а вот нопремер ты када-нить брала на клык 8 инчей? харошые такие твердые.
чо дедуль? накатишь 200 грамм и на девок тянет. Иди уже от компа, прилях на коичку....не утомляй себя
чо дедуль?
а шо ты вопросом на вопрос. ты шо, еврей?
CAPRI
05-21-2015, 11:55 AM
Это не порнография. Это - Москино. :104:
nat123
05-21-2015, 11:56 AM
а шо ты вопросом на вопрос. ты шо, еврей?
пукаешь, бухаешь, хочешь говорить об орале....самое время тебе поспать
CAPRI
05-21-2015, 11:57 AM
аааа...понятно тогда, почему не знаю, а то я уже нервничать начала:102:
Но у них есть своя линия спортивной одежды - Боско-Спорт.
Продаётся в Штатах, к слову. :235:
Mozgotrepka
05-21-2015, 11:59 AM
о, увидела джинсы. так это же МоскИно. ясно теперь, Боско - компания, которая продает импортные фирменные вещи что-ли?
пукаешь, бухаешь, хочешь говорить об орале....самое время тебе поспать
вот с оралом йа не знаю, какие ты неправильные лекарства пйош. йа ш грю, эта ш как надо пастаянна нажирацца, штобы пастаянна проста-таки путать проста-таки меня с Набом.
nat123
05-21-2015, 12:02 PM
вот с оралом йа не знаю, какие ты неправильные лекарства пйош. йа ш грю, эта ш как надо пастаянна нажирацца, штобы пастаянна проста-таки путать проста-таки меня с Набом.
мне все равно...11.00...режим, сон. Первым делом самолеты. Кстати очень интересно...как токо меня захватывает идея, я перестою жрать. Седня на ужын сожрала 5-7 пельменей токо, больше не смогла. а на обед пачку чипсов и махонький салатик
CAPRI
05-21-2015, 12:02 PM
о, увидела джинсы. так это же МоскИно. ясно теперь, Боско - компания, которая продает импортные фирменные вещи что-ли?
И свои коллекции заказывает - у "Кензо", у "Этро"...
Кроме того, у них своя клиника, спа-салон, рестораны, кафе...
И ещё они - одни из главных спонсоров нашей олимпийской сборной. То есть они её одевают.
Mozgotrepka
05-21-2015, 12:04 PM
Но у них есть своя линия спортивной одежды - Боско-Спорт.
Продаётся в Штатах, к слову. :235:
вот спортивным я как раз не особо интересуюсь. может и надо бы уже, но пока еще нет. но гляну, если найду. пока что меня шляпки больше интересуют:)
у нас тут селебрити начали свои спортивные линии выпускать, модно стало, похоже
Ангел
05-21-2015, 12:05 PM
сталинист в джинсах, ни разу в Москве не был. Живет в Таллине. я щитаю как настоящий сталинист, должен пройти Сибирь, торуханскай край
Я не сталинист.. Но и когда незаслуженно умаляют заслуги Сталина (сразу говорю, спорить на эту тему не буду) меня клинит. Вон Петр 1 тоже фигура неоднозначная... тоже погубил много жизней, но его называют Великим.
А еще клинит меня, когда люди.. получили бесплатное образование в СССР.. и благодаря ему смогли устроиться зарубежом.. усиленно поливают грязью свою бывшую Родину.
Mozgotrepka
05-21-2015, 12:08 PM
И свои коллекции заказывает - у "Кензо", у "Этро"...
Кроме того, у них своя клиника, спа-салон, рестораны, кафе...
И ещё они - одни из главных спонсоров нашей олимпийской сборной. То есть они её одевают.
Ок, понятно, престиж-фирма :). тока не поняла, что за клиника - свои доктора?
Ангел
А вообще шмотки надо вживую выбирать. :235:
Я согласен. Я тоже люблю вначале вещь в руках подержать)
Это не порнография. Это - Москино. :104:
Я не покупаю вещи из за лейблов.. это мишура все.. Мне важнее качество и внешний вид )
nat123
Я не сталинист.. Но и когда незаслуженно умаляют заслуги Сталина (сразу говорю, спорить на эту тему не буду) меня клинит. Вон Петр 1 тоже фигура неоднозначная... тоже погубил много жизней, но его называют Великим.
А еще клинит меня, когда люди.. получили бесплатное образование в СССР.. и благодаря ему смогли устроиться зарубежом.. усиленно поливают грязью свою бывшую Родину.
ой, не надо са мной разговаривать в стиле совецких партсобраний. Делай че хотите, верти в Сталина, колите ботокс, пишите об Италии...я спать ушла.
Ангел
05-21-2015, 12:09 PM
Я не знаю.. сам про эту фирму сегодня только узнал )
CAPRI
05-21-2015, 12:11 PM
вот спортивным я как раз не особо интересуюсь. может и надо бы уже, но пока еще нет. но гляну, если найду. пока что меня шляпки больше интересуют:)
у нас тут селебрити начали свои спортивные линии выпускать, модно стало, похоже
Шляпки Куснирович тоже любит. :235:
http://www.fashiontime.ru/upload/iblock/7c6/8519_1122.jpg
http://i2.woman.ru/images/article/7/6/img_769f933667ec3a370b23f43f5b4254d1.jpg
http://im1.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKEND/2013/046/KMO_138730_00253_1_t210_190547.jpg
на обед пачку чипсов
сумасошла. жЫлудак на улитсу вывалицца чирис попу.
Ангел
05-21-2015, 12:14 PM
ой, не надо са мной разговаривать в стиле совецких партсобраний. Делай че хотите, верти в Сталина, колите ботокс, пишите об Италии...я спать ушла.
Я немножко позже родился.. что бы быть на партсобраниях.. хотя СССР хорошо помню.. помню консервированные ананасы..и финский джем в 80-ом году )
CAPRI
05-21-2015, 12:16 PM
Ок, понятно, престиж-фирма :). тока не поняла, что за клиника - свои доктора?
В пространство BOSCO DI CILIEGI входят магазины косметики и парфюмерии ARTICOLI, салоны красоты ARTICOLI Salon&spa и Dior Institut, ювелирные и часовые бутики Sublime by BOSCO, стоматологическая клиника BOSCO Clinica, кафе и рестораны Ресторации BOSCO, а также салоны индивидуального обслуживания BOSCO(Privé).
https://www.bosco.ru/aboutus.html
CAPRI
05-21-2015, 12:18 PM
Я согласен. Я тоже люблю вначале вещь в руках подержать)
Я не покупаю вещи из за лейблов.. это мишура все.. Мне важнее качество и внешний вид )
Вот качество там офигенное, можешь мне поверить.
Вот качество там офигенное, можешь мне поверить.
Moschino?
Sixteen
05-21-2015, 12:21 PM
фуууууууу
фуууууууу
овощную базу вспомнил?
Sixteen
05-21-2015, 12:26 PM
овощную базу вспомнил?
при чем здесь овощьная база. овощьная база это можно сказать хорошо.
я вспомнил распределение.
CAPRI
05-21-2015, 12:28 PM
Moschino?
Да.
Да.
вы может о разных вещах, но в Омереге это продаецца в Таргете. а это чуть лучше чем К-Март.
Mozgotrepka
05-21-2015, 12:34 PM
вы может о разных вещах, но в Омереге это продаецца в Таргете. а это чуть лучше чем К-Март.
это не совсем то Москино. у нас здесь повально хорошие фирмы начали делать коллекции для общедоступных магазинов. но вещи не те, материал не тот и качество соответствующее. лучше, чем их обычный репертуар, но совсем не то Москино
Mozgotrepka
05-21-2015, 12:35 PM
Шляпки Куснирович тоже любит. :235:
:153: и это он продает спортивные вещи?
это не совсем то Москино. у нас здесь повально хорошие фирмы начали делать коллекции для общедоступных магазинов. но вещи не те, материал не тот и качество соответствующее. лучше, чем их обычный репертуар, но совсем не то Москино
в Омереге ваще репертуар лажовый. там даже Ливайс не Ливайс а кафно кафнянае.
CAPRI
05-21-2015, 12:41 PM
Я не знаю, что продаётся в Америке. И какого года выпуска эти шмотки.
Но в Италии это очень недешёвый бренд.
CAPRI
05-21-2015, 12:41 PM
:153: и это он продает спортивные вещи?
Его компания. Рядом с ним его жена, кстати.
Я не знаю, что продаётся в Америке. И какого года выпуска эти шмотки.
Но в Италии это очень недешёвый бренд.
Ты не знаешь Омерегу. там ушлые ивреи тебе черта лысава продадут с дискаунтом. я вон купил себе две простыни Ральф Лоран по 6 баксаф штука, хотя до этава покупал Марта Стюарт по 10. но башые, на одной дасихпор сабака дрыхнет.
Nahla
05-21-2015, 12:52 PM
я могу тебе сегодня сто и одну программу назвать , по которым, если ты квалифай, можешь бесплатное образование получить в штатах.
это меняет как-то возможность критики той или иной политики правительства?
кто грязь то льет на свою страну, конкретно в этой теме?
надо обязательно зад сталину поцеловать, чтоб быть в теме патриотизма?
генсеки за свой счет тебе образование дали?
система распределения предусматривала бесплатное образование, не?
Nahla
05-21-2015, 12:56 PM
погладила птица
я пост твой не найду щяс в ворохе,
но я так поняла, либерал у вас ругательство,
как тут демократ
CAPRI
05-21-2015, 12:57 PM
Ты не знаешь Омерегу. там ушлые ивреи тебе черта лысава продадут с дискаунтом. я вон купил себе две простыни Ральф Лоран по 6 баксаф штука, хотя до этава покупал Марта Стюарт по 10. но башые, на одной дасихпор сабака дрыхнет.
Не, я лысого чёрта даже с дискаунтом не куплю. :235:
я могу тебе сегодня сто и одну программу назвать , по которым, если ты квалифай, можешь бесплатное образование получить в штатах.
не умничай. бесплатного образования нет, ни в СССР, ни в Штатах. и там и там дотировалось государством. но в СССР оно полагалось всем, а в Омеречьке тока тем кто кволифай.
Ангел
05-21-2015, 01:07 PM
это меняет как-то возможность критики той или иной политики правительства?
кто грязь то льет на свою страну, конкретно в этой теме?
надо обязательно зад сталину поцеловать, чтоб быть в теме патриотизма?
генсеки за свой счет тебе образование дали?
система распределения предусматривала бесплатное образование, не?
Зачем передергивать то ?)
В СССР каждый мог получить высшее бесплатное образование. Есть разница ?)
Про грязь я говорил вообщем.. по форуму.. не буду называть ники.
Я где то призывал , что то целовать ? Это уже ваше стремление :116:
И не совсем понятно.. причем тут вообще генсеки.
Милька
05-21-2015, 01:12 PM
надо сдать экзамены, чтоб поступить на нормальный факультет
в СССР
а Америке получить хорошие оценки в хайскул и всякие работы предоставить, получить высокий скор на SAT
и получить сколаршип или грант в универе.
ау йе, тока в СССР все 100% учились бесплатно (фсмысли за них платило государство), а в Омереге тока часть.
crazy-mike
05-21-2015, 01:18 PM
что там между сталинмстами и покемонами сексуального? Году безбожном 1924м был тренд "Долой стыд!", например.
Nahla
05-21-2015, 01:29 PM
не умничай. бесплатного образования нет, ни в СССР, ни в Штатах. и там и там дотировалось государством. но в СССР оно полагалось всем, а в Омеречьке тока тем кто кволифай.
ээээ, так написано же: Система распределяет, а не с неба падает.
что и означает, что бесплатного ничего, просто так, и чтоб за это никому ничего не было нет.
чиво сразу не умничай😒
жистокий,
Leon93
05-21-2015, 01:29 PM
что там между сталинмстами и покемонами сексуального? Году безбожном 1924м был тренд "Долой стыд!", например.
В 24-м у власти были троцкисты.
crazy-mike
05-21-2015, 01:31 PM
Там дело затянулось - потом ещё всякие бухаринцы-зиновьевцы даже к 1929му подтянулись. :111:
Leon93
05-21-2015, 01:31 PM
С прошлого года в Германии высшее образование бесплатно для всех, даже иностранцев.
crazy-mike
05-21-2015, 01:33 PM
С прошлого года в Германии высшее образование бесплатно для всех, даже иностранцев.
Кстати , троцкисты заставляли пионеров собирать для Германии "интернациональные пятчаки" ( по 5 копеек монетками - там пятачки от голов хрюшек отрезать не надо было ).
Nahla
05-21-2015, 01:33 PM
Зачем передергивать то ?)
В СССР каждый мог получить высшее бесплатное образование. Есть разница ?)
Про грязь я говорил вообщем.. по форуму.. не буду называть ники.
Я где то призывал , что то целовать ? Это уже ваше стремление :116:
И не совсем понятно.. причем тут вообще генсеки.
каждый не мог,
кто-то шел в техникум, кто-то в мгимо, кто-то на заочный, чтоб потом стать слесарем
еслиб не птиц, ты бы не зацепился за каждый?
понимаешь, что поинт в том, что тут капитализм и то можно за счет государства,
а при социализме так сам маркс велел.
мало социализм, так еще и образование платное,
а смысл ?
crazy-mike
05-21-2015, 01:35 PM
а смысл ?
Начнём с того , что "при социализме" желательно было кое-какие учебники всё же покупать , а не выискивать по библиотекам. :111:
( а кое-что далеко не в каждой библиотеке какого-нибудь Мухосранска было - даже "Малая Земля" , "Целина" и "Возрождение" в библиотеке не сразу было , а в книжных магазинах сразу. :111: )
каждый не мог
каждый мог. троешник в Институт легкой промышленности, и двоешник в Высшее военное училище воздушно-десандных войск в Рязани.
CAPRI
05-21-2015, 01:39 PM
каждый мог. троешник в Институт легкой промышленности, и двоешник в Высшее военное училище воздушно-десандных войск в Рязани.
Или в МОПИ. :235:
Izolda
05-21-2015, 01:40 PM
интересная тенденция.. Где троцкисты у власти- там долой стыд..
С 2 по 8 июня в Киеве пройдёт международный слёт меньшинств «Киев-прайд 2015», который закончится гей-парадом с участием именитых геев международного масштаба.
После завершения международного гей-парада состоится лекция известной гендерной диссидентки Маши Гессен о «российской гомофобной политике и ее связи с войной на Украине».
Участники также обсудят «смыслы и задачи ЛГБТ-активизма», «ЛГБТ в современной украинской литературе», сопротивление «антигендерным движениям» на Украине и в мире.
Посетителям мероприятия будет выдана книга с историей киевского гей-сообщества. (c)
crazy-mike
05-21-2015, 01:40 PM
Не мог. Не ври. Там отсеивали ещё в райвоенкоматах. :111:
( меня больше всего бесило - в высшее командное отмели по зрению , а в армии умудрился благодарность за отличную стрельбу получить и даже не один раз )
Nahla
05-21-2015, 01:41 PM
они с этими геями, как пир во время чумы
Сюрррирр
Не мог. Не ври. Там отсеивали ещё в райвоенкоматах.
мог, не ври. у меня и маминой коворкерши сын поступил. ево даже на машине на экзамены возили. лишь бы поступил
Ангел
05-21-2015, 01:42 PM
каждый не мог,
кто-то шел в техникум, кто-то в мгимо, кто-то на заочный, чтоб потом стать слесарем
еслиб не птиц, ты бы не зацепился за каждый?
понимаешь, что поинт в том, что тут капитализм и то можно за счет государства,
а при социализме так сам маркс велел.
а смысл ?
Да все могли.. при желании. Мксимус, Леон и Влас правильно писали, что зачастую простой работяга получал больше инженера.
И что за бред.. про капитализм и Маркса ?
Leon93
05-21-2015, 01:42 PM
интересная тенденция.. Где троцкисты у власти- там долой стыд..
С 2 по 8 июня в Киеве пройдёт международный слёт меньшинств «Киев-прайд 2015», который закончится гей-парадом с участием именитых геев международного масштаба.
После завершения международного гей-парада состоится лекция известной гендерной диссидентки Маши Гессен о «российской гомофобной политике и ее связи с войной на Украине».
Участники также обсудят «смыслы и задачи ЛГБТ-активизма», «ЛГБТ в современной украинской литературе», сопротивление «антигендерным движениям» на Украине и в мире.
Посетителям мероприятия будет выдана книга с историей киевского гей-сообщества. (ц)
Планируются ли показательные выступления в Раде и на Крещатике?
Izolda
05-21-2015, 01:43 PM
Планируются ли показательные выступления в Раде и на Крещатике?
мне кажется да.
тут образование -привилегия работящего, целеустремленного, амбициозного человека
ага, да. а потом этому работящему целеустремленному амбициозному человеку предлагают позицию на ресепшене за дичку грина в час.
crazy-mike
05-21-2015, 01:44 PM
сдаюсь
ты прав,мог каждый.
тут образование -привилегия работящего, целеустремленного, амбициозного человека
Не сдавайся - мог не каждый , мягко говоря. Дело даже не в амбициях. Если "душа лежала" к какому-нибудь "виду общественно-бесполезной деятельности" , то потенциальная возможность всегда сохранялась на уровне какого-нибудь ВУЗа в ближайшем областном центре. Во всех остальных случаях всё больше от доходов и "связей" родителей и зависело ( трайбализм аки в Экваториальной Африке ).
Nahla
05-21-2015, 01:45 PM
Да все могли.. при желании. Мксимус, Леон и Влас правильно писали, что зачастую простой работяга получал больше инженера.
когда во время обычного разговора казалось бы, не о насущном, а просто так, за чашкой чая , собеседник начинает хамить, очевидно, что он исчерпал запас общения и доводов.
бред и бред
Или в МОПИ.
йа за бабки мог в Киевский универ поступить. хоть на филфак, хоть даже на истфак. но йа был выше этава
crazy-mike
05-21-2015, 01:47 PM
мне кажется да.
Если кажется - то креститься надо ( или всякие там испытания огнём , водой , тест на нечувствительность к боли , побрызгать святой водой , поцеловать серебряный крест или "холодное железо" в крайнем случае ).
Nahla
05-21-2015, 01:47 PM
ага, да. а потом этому работящему целеустремленному амбициозному человеку предлагают позицию на ресепшене за дичку грина в час.
ну раз он столько стоит, столько и дают
crazy-mike
05-21-2015, 01:48 PM
йа за бабки мог
А в Рязанское училище ВДВ ? :111:
Leon93
05-21-2015, 01:48 PM
Ещо никто не обосновал почему инжинер, врач, страховой агент должны получать больше чем рабочий.
а вот почему рабочий должен получать больше, обосновывается легко.