View Full Version : Сталинисты покемоны
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Zuboskalov
05-18-2015, 11:07 AM
Товарищ Сталин небыл Царем. Вокруг него была хотя и им меняющаяся, но всё таки инертная система, которая расстрел Жукова за фразу не одобрила бы.
Тем более что общие боевые потери СССР за годы войны вполне сравнимы с потерями стран гитлировской коалиции на восточном фронте.
а ведь по военной науке того времени СССР должен был потерять значительно больше, в разы.
Ведь СССР наступал продолжительней не только по времени, но и по территории.
Всё верно. Но мне скажем так на эмоциональном уровне непонятна вся эта возня с деструктивными элементами. Я просто по косвенному признаку могу судить о том, что Сталин расстреливал недостаточно активно, ведь он был помешан на порядочности. Ну разве можно было будучи первым лицом государства жить максимально скромно без лишней бытовой мелочи?
Leon93
05-18-2015, 11:08 AM
отнюдь. Сталинизм и его влияние, война и тд вполне сознательно насаживаются ТВ и прочей медией, причем давно. понаблюдайте.
а что должно насаживаться??
При Сталине цены снижали.
crazy-mike
05-18-2015, 11:09 AM
Не всё так просто. Там в самом деле с 1946 года была интересная экономическая политика - на "бывших временно оккупированных территориях" даже разновидность НЭПа разрешили ненадолго.
:111:
Zuboskalov
05-18-2015, 11:10 AM
отнюдь. Сталинизм и его влияние, война и тд вполне сознательно насаживаются ТВ и прочей медией, причем давно. понаблюдайте.
Возможно, вы правы. Но у меня есть еще такая версия, что многие здравомыслящие историки начали продвигать альтернативное мнение о том, что Сталин на самом деле освободитель, а не мучитель. Это сильно не понравилось либералам и пошел широкий резонанс.
crazy-mike
05-18-2015, 11:11 AM
тебя тоже замуж не берут?
Да у меня и особо сильного желания "замуж" нет. :111:
( меньше Эрика Бьёрна читай - лучше уже Дафну Дюмурье или Энн Райс хотя бы )
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:16 AM
Озвучте ваш вариант, кто/что, зачем/куда и чья игра.
вместо того, чтобы требовать мой вариант - чтобы поспорить - попробуйте найти свой. с моим вы все равно никогда не согласитесь, потому что он мой, а не ваш (человеческая психология), а вот если вы сами догадаетесь, а я с вами соглашусь, вы будете довольны. любопытно то, что неглупые форума сего вполне могут прийти к одному и тому же выводу, несмотря на прямо противоположные точки зрения на самого Сталина.
CAPRI
05-18-2015, 11:17 AM
мне непонятно согласие людей вестись на то,что им явно гонят сверху. причем тут - в темe - есть вполне не глупые люди, но неужто не видят поводок, болтающийся перед носом. Сталин был человеком неординарным, с чем согласны обе "партии". но в нашей истории он не первый неординарный политик. и, думаю, не последний. НО нормальному человеку не свойственно день изо дня рассуждать с пеной у рта о былых политиках. почему же все российское общество неожиданно просто помешалось на Сталине? что/кто подгоняет этот разговор? зачем он? и куда он ведет? бросали бы вы ругаться, а задумались бы лучше, в чью игру играете. вместе.
А почему непременно "поводок", "все общество" и прочие громкие слова?
Это совершенно нормально для любого общества пытаться осмыслить свое недавнее прошлое.
Особенно если еще относительно недавно эти темы вообще нельзя было обсуждать.
Ты же не будешь обвинять французов в том, что ими кто-то пытается управлять, как марионетками, потому что для них настолько же неоднозначными и раскалывающими общество (до сих пор) личностями являются Наполеон или дн Голль?
мне вот интересно, никого не настораживает такой повышенный интерес общества к исторической персоне?
да нет никакого такого повышенного интереса. если бы всё связанное с этой персоной не муссировали бы "оппозиционные" сайты и не устраивались бы на эту тему вбросы на интернетных ресурсах, так и вообще об это мало кто знал бы.
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:19 AM
Совсем нет. Современное российское ТВ вообще ничего не смыслит в т.н. сталинизме. Все , кто там сейчас работает , никогда не жили "при Сталине". Даже Фёдор Бондарчук во время съёмок фильма "Шпион" в этом смысли больше всех этих придурковатых вместе взятых. :111:
вы тоже не жили (я подозреваю) "при Сталине", что не мешает вам рассуждать о его вкладе в историю и в жизнь каждого постсоветского индивида.
я не сказала, что медия смыслит, я сказала, что она задает вопрос, на который пол-страны теперь с пеной у рта отвечает
Leon93
05-18-2015, 11:19 AM
вместо того, чтобы требовать мой вариант - чтобы поспорить - попробуйте найти свой. с моим вы все равно никогда не согласитесь, потому что он мой, а не ваш (человеческая психология), а вот если вы сами догадаетесь, а я с вами соглашусь, вы будете довольны. любопытно то, что неглупые форума сего вполне могут прийти к одному и тому же выводу, несмотря на прямо противоположные точки зрения на самого Сталина.
Не юлите, это неприлично даже если на аватарке неправильные ушы.
Ну дык какой ваш вариант? я заценю.
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:20 AM
Возможно, вы правы. Но у меня есть еще такая версия, что многие здравомыслящие историки начали продвигать альтернативное мнение о том, что Сталин на самом деле освободитель, а не мучитель. Это сильно не понравилось либералам и пошел широкий резонанс.
и именно поэтому ему ставятся памятники и бюсты?
Zuboskalov
05-18-2015, 11:23 AM
и именно поэтому ему ставятся памятники и бюсты?
Что именно поэтому? Меня куда сильнее удивляет почему не сносятся памятники Ленину.
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:26 AM
А почему непременно "поводок", "все общество" и прочие громкие слова?
Это совершенно нормально для любого общества пытаться осмыслить свое недавнее прошлое.
Особенно если еще относительно недавно эти темы вообще нельзя было обсуждать.
Ты же не будешь обвинять французов в том, что ими кто-то пытается управлять, как марионетками, потому что для них настолько же неоднозначными и раскалывающими общество (до сих пор) личностями являются Наполеон или дн Голль?
:)
ни в коем случае. Сталин всегда был темой, не спорю, и вопрос о его историческом влиянии начали обсуждать громко, как только появилась возможность. но подними темы этого форума 10-15 летней давности - тогда уже было можно обсуждать - и посмотри, сколько из них было посвящено Сталину. и сейчас. неужели не видишь разницы?
и так везде.
crazy-mike
05-18-2015, 11:27 AM
вы тоже не жили (я подозреваю) "при Сталине"
у меня очень много всего от дедушки осталось. ( ну очень много - можно даже в советологи/кремленологи податься , но мне глубоко противно этим "святым делом" заниматься. И "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына я читал. И "Один день Ивана Денисовича". И "Верный Руслан" Вадимова. И "Истребление тиранов" Набокова... И даже "Войска называются внутренними" с пометкой "Из части не выносить" :111: И из боевого устава Внутренних Войск слишком много всего помню на свою дурную голову - так что меня тупым агитпропом просто так не возьмёшь. :111: ) :111:
почему же все российское общество неожиданно просто помешалось на Сталине?
никто ни на ком не помешался. этому явлению уже скоро 30 лет в обед. тему Сталина и сталинизма вбросили году в 87-88-ом когда перестройка начала тормозить. и с тех пор это эмоциональная карта, которую либералы, демократы и прочие разыгрывают в идейных спорах с кровавой гэбней. все эти 30 лет.
STYLE
05-18-2015, 11:27 AM
Главная уловка, которую пользуют НТСы клевеща на СССР, заключается в их святой вере что законы СССР того времени обязательно должны были соответствовать американским. И сама система государственного строительства - тоже.
Им почему то кажется что лучше америки ничего нет и быть не может ( несмотря на то что штаты , например, даже по природовой смертности хуже нынешней России)
НТСы даже придумали некоторые новые заумные слова, которые звучат хлестко, но глупо.
Например " внесудебное решение" " сталинские репрессии" и пр.
Тройки ОГПУ, просуществовавшые что то около года, были абсолютно законным судебным органом. Просто не по американским законам, а по советским.
И именно йето сильно раздражает НТСов.
а ещо что в России не дают педерастам женится.
Удивляет необразованность ослократов - сталинистов, а может и не удивляет, а наооборот в ней всё и дело. Тупой, необразованный человек не в состоянии разобраться во всех деталях и тем более на расстоянии времени.
Тройки никогда не были судебным органом, ни по каким законам СССР и не по какой Конституции.
Заруби себе это на носу.
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:28 AM
а что должно насаживаться??
насаживаться не должно ничего
снижали, да
какая-то у вас больная тема с этими ценами. у вас продукты дорогие? :)
crazy-mike
05-18-2015, 11:29 AM
ни в коем случае. Сталин всегда был темой, не спорю
Не всегда. ( даже "при Сталине" :111: )
STYLE
05-18-2015, 11:29 AM
Ни одного слова по существу. Ни одного.
А вот это уже тяжелый случай.
Да вы просто слов не видите, если с вами лозунгами не разговаривают.
Я так не умею.
crazy-mike
05-18-2015, 11:30 AM
никто ни на ком не помешался.
Да всем глубоко начихать на эту психушку кроме "православного коммуниста" Зюганова. :111:
STYLE
05-18-2015, 11:31 AM
Было дело я интересовался и как-то не попадалось из тех миллионов-миллионов репрессированных.
Веришь - нет, я за свою жизнь, только двоих встретил которые про раскулачивание и про ссылку рассказывали, один из них немец с поволжья.
Не дожили многие после расстрелов и лагерей.
А ты где их не встречал? Может надо было в другом месте искать, куда их ссылали?
STYLE
05-18-2015, 11:31 AM
сталинистам пофик...главное что кофе был при Брежневе
Кофе в зернах при Брежневе был. Растворимого не было.
crazy-mike
05-18-2015, 11:32 AM
Удивляет необразованность ослократов - сталинистов
Да где сейчас найдёшь этих сталинистов-то ? Если бы я у них принимал зачёт , то они бы в лучшем случае сдали на тройку собственно "троцкизм". Короче - конъюктурщики , которые пытаются срубить бабло на искусственно создаваемом тренде. :111:
Mozgotrepka
никто ни на ком не помешался. этому явлению уже скоро 30 лет в обед. тему Сталина и сталинизма вбросили году в 87-88-ом когда перестройка начала тормозить. и с тех пор это эмоциональная карта, которую либералы, демократы и прочие разыгрывают в идейных спорах с кровавой гэбней. все эти 30 лет.
ВЫ (лично) с таким же с шумом обсуждали эту тему 15 лет назад? если да, то к вам мои вопросы не относятся. а если нет, то почему сейчас да?
Zuboskalov
Да вы просто слов не видите, если с вами лозунгами не разговаривают.
Я так не умею.
Я как раз говорил не лозунгами и не о лозунгах, а в ответ получил абы что.
ни в коем случае. Сталин всегда был темой, не спорю, и вопрос о его историческом влиянии начали обсуждать громко, как только появилась возможность. но подними темы этого форума 10-15 летней давности - тогда уже было можно обсуждать - и посмотри, сколько из них было посвящено Сталину. и сейчас. неужели не видишь разницы?
на эмигрантских форумах это обсуждали всегда, но эмигрантские форумы это не российское общество. как и отечественные ресурсы типа граней. вру.
хотя даже на этом форуме последний серьезный сталиносрач был три года назад.
Izolda
05-18-2015, 11:33 AM
растворимог было полно в шестидесятые, в семидесятые исчезло. Про зерновой кофе не помню...
crazy-mike
05-18-2015, 11:34 AM
При Брежневе как-то больше индийский ( и цейлонский ) чай одесской расфасовки употреблял. С удивлением узнал от знакомых , что они тогда в Минске на кофе подсели. :111:
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:34 AM
Что именно поэтому? Меня куда сильнее удивляет почему не сносятся памятники Ленину.
вы сказали, что историки то, а либералы се....а бюсты откуда? их историки или либералы ставят?
CAPRI
05-18-2015, 11:35 AM
и так везде.
Ты знаешь, если судить о состоянии российского общества по архивам эмигрантского форума десятилетней давности, то вряд ли выводы будут достаточно релевантны.
Десять лет назад форум был настолько же озабочен различными аспектами сексуальной жизни, как и сейчас.
Впрочем, утверждают, что в "Серьезных" тогда писали в разы больше, чем сейчас.
ВЫ (лично) с таким же с шумом обсуждали эту тему 15 лет назад? если да, то к вам мои вопросы не относятся. а если нет, то почему сейчас да?
15 лет назад я вообще не знал че такое форумы, а 10 лет назад было то же самое, что и щас. всё было - и сталиносрач, и путиносрач, и даже слово на х срач. всё было в равных долях. тогда уже посадили Мишу Ходорковского.
Leon93
05-18-2015, 11:36 AM
Удивляет необразованность ослократов - сталинистов, а может и не удивляет, а наооборот в ней всё и дело. Тупой, необразованный человек не в состоянии разобраться во всех деталях и тем более на расстоянии времени.
Тройки никогда не были судебным органом, ни по каким законам СССР и не по какой Конституции.
Заруби себе это на носу.
Голубчик, а почему тройка должна быть судебным органом?? Откуда такое неистовое желание ??
Почему наличие трибуналов вас, НТСов, не возмущает, а былое существование минитрибуналов в форме троек - так колбасит?
nat123
тогда это все обсуждали...фильмы снимали, писатели писали
это называется ревизия прошлого, полное осознание, что вообще в стране была
crazy-mike
Врут! :111:
( там какая-то скучная тема о гомосексуализме очень долго висела - Фима Собак знала слово "гомосексуализм" и тем самым снискала уважение Эллочки Щукиной )
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:37 AM
на эмигрантских форумах это обсуждали всегда, но эмигрантские форумы это не российское общество. как и отечественные ресурсы типа граней. вру.
хотя даже на этом форуме последний серьезный сталиносрач был три года назад.
похоже, еще не останавливался :)
не люблю повторяться, но... бюсты ему устанавливают в наши дни эмигрантские форумы?
Zuboskalov
05-18-2015, 11:37 AM
вы сказали, что историки то, а либералы се....а бюсты откуда? их историки или либералы ставят?
Ну это все звенья одной цепи. Появляется новое мнение, а вместе с ним появляются новые бюсты.
crazy-mike
05-18-2015, 11:38 AM
Голубчик, а почему тройка должна быть судебным органом??
Внесудебным. Там был варианта своего рода административной высылки - и при этом даже судимость не "висела".
P.S. Но была своеобазная хрень под названием "поражение в правах".
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:39 AM
Ты знаешь, если судить о состоянии российского общества по архивам эмигрантского форума десятилетней давности, то вряд ли выводы будут достаточно релевантны.
Десять лет назад форум был настолько же озабочен различными аспектами сексуальной жизни, как и сейчас.
а по чему ты судишь о состоянии российского общества? посмотри там. и сравни количество мыслительных процессов, направленных на Сталина и войну, тогда и сейчас.
crazy-mike
05-18-2015, 11:41 AM
а по чему ты судишь о состоянии российского общества? посмотри там. и сравни количество мыслительных процессов, направленных на Сталина и войну, тогда и сейчас.
это уже флуд. Лучше расскажи о восприятии творчества Волкогонова и Ильи Глазунова. :111:
похоже, еще не останавливался :)
не люблю повторяться, но... бюсты ему устанавливают в наши дни эмигрантские форумы?
поправь меня, если я ошибаюсь, но тебе должно быть известно, чо в РФ есть коммунистическая партия, за которую голосует приличный кусок электората. предположу, что вот они и ставят. имеют к этому отношение власть предержащие - мне то неведомо. возможно, имеют, у коммунистов есть наверняка депутаты и в гордумах, и областных советах, хотя я тоже точно не знаю.
STYLE
05-18-2015, 11:42 AM
Голибчик, я бы рекомендовал тебе перечитать политическую 58-ю статью сталинского УК. И подумать над содержанием каждого пункта.
за йето и сейчас расстреливают ( или дают поХизненное) во всех странах. Хотя конечно дословно в современных УК йети пумкты будут сформулированы подругому.
Я даже уверен что найдется и подобная статья " антисоветской агитации"
а насчет Бутовского полигона я ж тебе внятно ответил. Но тебе видимо хотелось бы чтобы приговоренных к расстрелу ( за преступления и по закону) расстреливали дома, а трупы кидали на улице для сьедениямсобаками ( вы ж именно таким рисуете сталинское время)
Но нет, всё было при товарище Сталине ка положено. Преступников расстреливали только в назначеных местах. И закапували без памятников.
Частый ответ сталинистов - ослократов: "А вот в Америке, Англии, Германии....выбери из списка тоже сажали, расстреливали, вешали, были статьи и т.д. как и при Сталине"
Да, было такое, никто не спорит. Но вопрос в масштабах. Если в США во время борьбы с коммунизмом репрессировали несколько десятков человек, может сотен человек, то при Сталине это миллионы.
Leon93
05-18-2015, 11:43 AM
Внесудебным. Там был варианта своего рода административной высылки - и при этом даже судимость не "висела".
П.С. Но была своеобазная хрень под названием "поражение в правах".
Миллионы американцев " паражены в правах" Не могут свободно сьездить на Кубу, или поселится ближе 1000 футов к школе или заходить в определенные магазины ( где ранее попались на краже), не могут занимать некоторые должности и т.д. ЙЕто ж факт.
Но почемуто подобное же поражение в правах в сталинском СССР считается чутьли не уникальным .
crazy-mike
05-18-2015, 11:43 AM
в РФ есть коммунистическая партия
ренегаты с троцкистким уклоном , но при этом даже "православные" - интересный психиатрический феномен. :111:
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:44 AM
Не юлите, это неприлично даже если на аватарке неправильные ушы.
Ну дык какой ваш вариант? я заценю.
чем вам мои уши не угодили?:239:
поняла, думать не охота, охота с кем посраться :)
тогда давайте уж лучше про уши :)
crazy-mike
05-18-2015, 11:44 AM
Миллионы американцев " паражены в правах" Не могут свободно сьездить на Кубу
Уже могут. Обамушка "решил проблему". :111:
( Маккейн по ночам ложиться в гроб и думает как укусить Обамушку за шею )
crazy-mike
05-18-2015, 11:46 AM
чем вам мои уши не угодили?:239:
Ex ungue leonem .... ( если полностью - по когтям узнают льва , по ушам - осла. Правда "женщины любят ушами".... :111: )
nat123
Частый ответ сталинистов - ослократов: "А вот в Америке, Англии, Германии....выбери из списка тоже сажали, расстреливали, вешали, были статьи и т.д. как и при Сталине"
Да, было такое, никто не спорит. Но вопрос в масштабах. Если в США во время борьбы с коммунизмом репрессировали несколько десятков человек, может сотен человек, то при Сталине это миллионы.
не нада ничего доказывать....люди с искривлённым восприятием фактов. Им нужен герой, они избрали Сталина. Не ученова, не путешествинника, не космонавта. Им подошел тык в тык убивец, сирийный маниак
Leon93
ну и в штатах сейчас сидят миллионы. И Сноудина посадят если поймают. По аналогу 58-й статьи.
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:47 AM
Не всегда. ( даже "при Сталине" :111: )
не может быть!
Сталин был в умах и сердцах, всегда!:)
crazy-mike
05-18-2015, 11:47 AM
Частый ответ сталинистов - ослократов
Виктора Пелевина на них нет! :111:
( и Набокова тоже )
Leon93
05-18-2015, 11:48 AM
Уже могут. Обамушка "решил проблему". :111:
( Маккейн по ночам ложиться в гроб и думает как укусить Обамушку за шею )
Не слышал. дай ссылку. Хочу сьездить.
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:51 AM
Ну это все звенья одной цепи. Появляется новое мнение, а вместе с ним появляются новые бюсты.
мнение редко когда появляется одновременно у миллионов. особенно у не-историков, не-либералов и не-эмигрантских-фoрумов.
то, о чем я и пою
crazy-mike
05-18-2015, 11:52 AM
Не слышал. дай ссылку. Хочу сьездить.
Ну смотри Fox News - Обамушка обо всём договорился. :111:
это не вопрос - хоть в Америке, хоть в России идеи социал-демократии были наносными, но в Америке ими были заражены десятки тысяч, а в России (с легкой руки американских либералов же) - миллионы. отсюда и масштабы.
Mozgotrepka
05-18-2015, 11:57 AM
это уже флуд. Лучше расскажи о восприятии творчества Волкогонова и Ильи Глазунова. :111:
почему флуд? я ей доверяю в литературном плане.
боже, неужели новый виток человеческого сознание пробился через сталинский туман? :) тему открывай
Zuboskalov
05-18-2015, 11:59 AM
мнение редко когда появляется одновременно у миллионов. особенно у не-историков, не-либералов и не-эмигрантских-фирумов.
то, о чем я и пою
Так я с вами особо не спорю. Вполне возможно, что кто-то, действительно, задумал возродить некого справедливого (но при этом жестокого) Сталина. В кризис такая персона пришлась бы как раз кстати. Вопрос только в том, насколько он был жесток? По мне так ни капли, а возродиться может реальный тиран, если не в виде человека, то в качестве системы. Но нельзя исключать и той версии, что, возможно, Шарль Де Голь просто как в воду глядел, когда сказал, что "Сталин не умер, он растворился в будущем". Да и сам Сталин говорил, что его роль в Истории будет пересмотрена, причем в тот момент, когда еще никто не называл его тираном. Но и это он предвидел.
Mozgotrepka
05-18-2015, 12:00 PM
поправь меня, если я ошибаюсь, но тебе должно быть известно, чо в РФ есть коммунистическая партия, за которую голосует приличный кусок электората. предположу, что вот они и ставят. имеют к этому отношение власть предержащие - мне то неведомо. возможно, имеют, у коммунистов есть наверняка депутаты и в гордумах, и областных советах, хотя я тоже точно не знаю.
мне это известно в той же мере, что и тебе, подозреваю.
то есть, ты думаешь, что чтобы поднять свой авторитет, коммунистическая партия ставит бюсты Сталина?
любопытная теория.
STYLE
05-18-2015, 12:02 PM
Справедливости ради замечу, что при товарище Сталине было всякое, а вот по инициативе Сталина все было как положено. Я бы даже сказал чересчур чопорно, вед Жуков заслуживал расстрела без суда и следствия хотя бы за одну только фразу "Солдат не жалеть, бабы еще нарожают", не говоря уже о бесчисленных потерях во время войны. Но Жуков подвергался "репрессиям" последовательно. Вот в этой мягкотелости основной минус Сталина. Расстреливать нужно было поживее да поактивнее. Всех закулисных дел Кремля нам уже не узнать, но, был бы Сталин активнее, скорее всего кровопийцы вроде Ежова могли лежать в могиле гораздо раньше.
Про расстрельные списки, подписанные Сталиным, не слышали?
Но Жукову успели приписать фразу, которую он не говорил.
Сразу видно вы очень образованный человек по меркам ПТУ.
Mozgotrepka
05-18-2015, 12:03 PM
Ex ungue leonem .... ( если полностью - по когтям узнают льва , по ушам - осла. Правда "женщины любят ушами".... :111: )
а мужчины? руками?:301:
мои ушки очень даже привлекательные - из детства родом, терминатором окропленные, и при необходимости вполне могут возвысить на толпой, почти как орла :)
Zuboskalov
05-18-2015, 12:07 PM
Дефармингу (раскулачиванию, репрессиям) подверглось около пяти миллионов американцев, а умерло с голоду около 7 миллионов. Это то о чем пишут СМИ. Возможно, преувеличивают, возможно, преуменьшают, но это такая же информация из СМИ как и о Сталине с претензиями на документальную подтвержденность информации.
http://nstarikov.ru/blog/23567
Поскольку разговоры о «десятках миллионов расстрелянных Сталиным» продолжаются, то подобный демотиватор с изображением справки, поданной Хрущеву в феврале 1954 года, сделанной генеральным прокурором Руденко, министром внутренних дел Кругловым и министром юстиции Горшениным, считаю крайне актуальным и полезным.
Цифры, приведенные в этом документе, не оспаривает (в открытую) даже общество «Мемориал».
Либералы действуют по-другому — постоянно называют в 50-100 раз завышенные цифры приговоренных к высшей мере наказания. И вместо 642 980 человек, казненных по приговорам суда с 1921 по 1 февраля 1954 года, везде трубят о «десятках миллионов расстрелянных».
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/20110429_1164700928.jpg
мне это известно в той же мере, что и тебе, подозреваю.
то есть, ты думаешь, что чтобы поднять свой авторитет, коммунистическая партия ставит бюсты Сталина?
любопытная теория.
сейчас сложно сказать, кто играет на ностальгических настроениях. правящая партия может тоже. в политике нет морали. а сейчас весь мир помешался на сиюминутной выгоде, это не сугубо российское явление.
nat123
05-18-2015, 12:09 PM
86672
Стaлин pазрешил рacстреливать дeтей с 12 лeт. 7 апрeля 1935 гoда.Кто из вас смеет сказать хоть слово в его защиту?
В свете заданного вопроса - о «расстрелах детей» - нас интересует первое Постановление (от 7.IV.35 г.)
Его и рассмотрим подробнее.
Для начала - текст (цитирую): цитата:
В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:
1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.
2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.
3. Отменить ст. 8 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик».
4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением
Постановление это было опубликовано в печати на следующий день и, разумеется, сразу же вызвало у профессиональных юристов несколько вопросов, среди которых выделим нас интересующий: как именно реализовывать это постановление, если вдруг 12-тилетний ребенок совершит преступление, предусматривающее в качестве наказания высшую меру уголовного наказания, т.е. расстрел? Ведь Постановление отменяет лишь статью 8 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик», где говорилось, что к малолетним и несовершеннолетним необходимо применять исключительно меры медико-воспитательного характера. Но ведь в УК РСФСР имеется ограничение на возраст расстреливаемых - начиная с 18-ти лет...
Дополнен 5 лет назад
В ответ на этот вопрос юристов уже через двенадцать дней после опубликования Постановления в газетах - 20.IV.35 г. - Политбюро за подписью «лучшего друга советских детей» И. Сталина утвердило секретное разъяснение органам суда и прокуратуры (цитирую): цитата:
Ввиду поступающих запросов в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7.IV с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
1) К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления относятся также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).
2) В соответствии с этим надлежит считать отпавшими указания в примечании к ст. 13 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик» и соответствующие статьи уголовных кодексов Союзных республик (22 ст. УК РСФСР и соотв. ст. УК других союзных республик), по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется.
3) Ввиду того, что применение высшей меры наказания (расстрела) может иметь место лишь в исключительных случаях, и что применение этой меры в отношении несовершеннолетних должно быть поставлено под особо тщательный контроль, предлагаем всем прокурорским и судебным органам предварительно сообщать Прокурору Союза и Председателю Верхсуда СССР о всех случаях привлечения к уголовному суду несовершеннолетних правонарушителей, в отношении которых возможно применение высшей меры наказания.
4) При предании уголовному суду несовершеннолетних по статьям закона, предусматривающим применение высшей меры наказания (расстрела), дела о них рассматривать в краевых (областных) судах в общем порядке.
Leon93
05-18-2015, 12:09 PM
И что??
да, секретари Партии ( а Сталин был одним из пяти с равными полномочиями) подписывали и утверждали вынесенные судами смертные приговоры. Причем утверждали не всегда и тогда приговор отменялся, а дело шло на доследование.
ЙЕто было как бы дополнительной проверкой прокурорского типа.
Обязательной и , кстат, совершенно бесплатной для осужденного.
Mozgotrepka
05-18-2015, 12:10 PM
Так я с вами особо не спорю. Вполне возможно, что кто-то, действительно, задумал возродить некого справедливого (но при этом жестокого) Сталина. В кризис такая персона пришлась бы как раз кстати. Вопрос только в том, насколько он был жесток? По мне так ни капли, а возродиться может реальный тиран, если не в виде человека, то в качестве системы. Но нельзя исключать и той версии, что, возможно, Шарль Де Голь просто как в воду глядел, когда сказал, что "Сталин не умер, он растворился в будущем". Да и сам Сталин говорил, что его роль в Истории будет пересмотрена, причем в тот момент, когда еще никто не называл его тираном. Но и это он предвидел.
возродить Сталина невозможно, но возможно подготовить почву к тому, что грядет. а люди смотрят назад, а не вперед, подсчитывая расстрельные списки и понижение цен при Сталине. за деталями сути не разглядев...
и вас это не беспокоит?
Zuboskalov
05-18-2015, 12:12 PM
Но Жукову успели приписать фразу, которую он не говорил.
Сразу видно вы очень образованный человек по меркам ПТУ.
Вы лично наблюдали за каждой секундой жизни Жукова? О Харьковском поражении слышали? Очень сходится с приписываемой ему фразой. Про расстрелы Сталина слышал, например, он расстрелял Ежова и Ягоду, которых вам судя по всему жалко. А также я не исключаю, что Сталин расстрелял определенную долю невиновных, которых просто не мог не расстрелять будучи зависимым от ленинской гвардии и поставленным ими на пост. С расстрелом наиболее отъявленных кровопийц зависимость начала сходить на нет. Репрессивный аппарат это неизбежный инструментарий, который достался Сталину в наследство от троцкистов. И чтобы остановить этот беспредел, была необходима вторая волна, уже исключительно сталинских репрессий.
Izolda
05-18-2015, 12:12 PM
86672
Сталин пазрешил рацстреливать детей с 12 лет. 7 апреля 1935 года.Кто из вас смеет сказать хоть слово в его защиту?
В свете заданного вопроса - о «расстрелах детей» - нас интересует первое Постановление (от 7.ИВ.35 г.)
В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:
1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.
2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.
3. Отменить ст. 8 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик».
4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением
Постановление это было опубликовано в печати на следующий день и, разумеется, сразу же вызвало у профессиональных юристов несколько вопросов, среди которых выделим нас интересующий: как именно реализовывать это постановление, если вдруг 12-тилетний ребенок совершит преступление, предусматривающее в качестве наказания высшую меру уголовного наказания, т.е. расстрел? Ведь Постановление отменяет лишь статью 8 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик», где говорилось, что к малолетним и несовершеннолетним необходимо применять исключительно меры медико-воспитательного характера. Но ведь в УК РСФСР имеется ограничение на возраст расстреливаемых - начиная с 18-ти лет...
Дополнен 5 лет назад
В ответ на этот вопрос юристов уже через двенадцать дней после опубликования Постановления в газетах - 20.ИВ.35 г. - Политбюро за подписью «лучшего друга советских детей» И. Сталина утвердило секретное разъяснение органам суда и прокуратуры (цитирую): цитата:
Ввиду поступающих запросов в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7.ИВ с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
1) К числу мер уголовного наказания, предусмотренных ст. 1 указанного постановления относятся также и высшая мера уголовного наказания (расстрел).
2) В соответствии с этим надлежит считать отпавшими указания в примечании к ст. 13 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик» и соответствующие статьи уголовных кодексов Союзных республик (22 ст. УК РСФСР и соотв. ст. УК других союзных республик), по которым расстрел к лицам, не достигшим 18-летнего возраста, не применяется.
3) Ввиду того, что применение высшей меры наказания (расстрела) может иметь место лишь в исключительных случаях, и что применение этой меры в отношении несовершеннолетних должно быть поставлено под особо тщательный контроль, предлагаем всем прокурорским и судебным органам предварительно сообщать Прокурору Союза и Председателю Верхсуда СССР о всех случаях привлечения к уголовному суду несовершеннолетних правонарушителей, в отношении которых возможно применение высшей меры наказания.
4) При предании уголовному суду несовершеннолетних по статьям закона, предусматривающим применение высшей меры наказания (расстрела), дела о них рассматривать в краевых (областных) судах в общем порядке.
:111: какая чушь.. Для домохозяек информация
Mozgotrepka
05-18-2015, 12:18 PM
сейчас сложно сказать, кто играет на ностальгических настроениях. правящая партия может тоже. в политике нет морали. а сейчас весь мир помешался на сиюминутной выгоде, это не сугубо российское явление.
в политике нет морали, но есть далеко идущие помыслы.
и сиюминутной выгоды в том, что происходит, нет совсем.
нет, конечно, ленточки на бутылках водки - сиюминутно, но общий фон - отнюдь. и то, что даже умные люди не смотрят в суть, а гонят пыль, страшно.
nat123
Изольда...ладна, бох с ними с этими стариканами, с перхотью на ногах. Но у тебя поклонение Сталину может вызвать гораздо худшии последствия. У тебя может начать расти хвост и копыта, как у женщины не старой, у тебя может хватить желатина, кожи (из чего там ещё копыта?). Вырастут, факт
Zuboskalov
возродить Сталина невозможно, но возможно подготовить почву к тому, что грядет. а люди смотрят назад, а не вперед, подсчитывая расстрельные списки и понижение цен при Сталине. за деталями сути не разглядев...
и вас это не беспокоит?
Меня многое беспокоит. Я стараюсь ничего не исключать.
Izolda
05-18-2015, 12:19 PM
Изольда...ладна, бох с ними с этими стариканами, с перхотью на ногах. Но у тебя поклонение Сталину может вызвать гораздо худшии последствия. У тебя может начать расти хвост и копыта, как у женщины не старой, у тебя может хватить желатина, кожи (из чего там ещё копыта?). Вырастут, факт
а ты верь, верь сванидзам. Они ещё и не то понапишут.
CAPRI
05-18-2015, 12:21 PM
Я сужу по общему контексту, я в этом информационном поле живу.
Нет в нем никаких существенных изменений, все то же, что и десять лет назад.
nat123
05-18-2015, 12:22 PM
а ты верь, верь сванидзам. Они ещё и не то понапишут.
верь, не верь....там цыфры с указами. Ты перепроверь, подними газэты за тот год. Написать чушь легко.
Leon93
05-18-2015, 12:23 PM
86672
Сталин пазрешил рацстреливать детей с 12 лет. 7 апреля 1935 года.Кто из вас смеет сказать хоть слово в его защиту?
В свете заданного вопроса - о «расстрелах детей» - нас интересует первое Постановление (от 7.ИВ.35 г.)
Дополнен 5 лет назад
В ответ на этот вопрос юристов уже через двенадцать дней после опубликования Постановления в газетах - 20.ИВ.35 г. - Политбюро за подписью «лучшего друга советских детей» И. Сталина утвердило секретное разъяснение органам суда и прокуратуры (цитирую): цитата:
Ввиду поступающих запросов в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7.ИВ с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
Сталин не мог разрешыть, потому что в то время не занимал никаких государственных постов.
Но материальчик сверстан ловко.
Сначала фотка с хлесткой надписью про расстрел ( чего конечно небыло за 2 булки хлеба), потом имя Сталина, а уже потом постановление ЦЫК и СНК, в которых Сталин постов не занимал. И.т.д.
правильное было постановление. До него малолетние преступники ( т.е. до 18- ти лет)просто купались в своей безнаказанности.
Почему йето в штатах можно а в СССР нельзя привлекать к суду несовершеннолетних как взрослых за особо тяжкие преступления.?
nat123
05-18-2015, 12:23 PM
Я сужу по общему контексту, я в этом информационном поле живу.
Нет в нем никаких существенных изменений, все то же, что и десять лет назад.
неправда....Познер приводил цифры опроса. Поклонники Сталина оживились, в процентах
Стaлин pазрешил рacстреливать дeтей с 12 лeт. 7 апрeля 1935 гoда.Кто из вас смеет сказать хоть слово в его защиту?
ответ содержится в твоем же посте, там где "в исключительных случаях".
слово в защиту Сталина - т-щей, занимавшихся вынесением приговоров, в т. ч. и этого, расстреляли в 1940-ом. как и многих, кто творил беспредел в первую волну репрессий.
nat123
05-18-2015, 12:24 PM
Сталин не мог разрешыть, потому что в то время не занимал никаких государственных постов.
Но материальчик сверстан ловко.
Сначала фотка с хлесткой надписью про расстрел ( чего конечно небыло за 2 булки хлеба), потом имя Сталина, а уже потом постановление ЦЫК и СНК, в которых Сталин постов не занимал. И.т.д.
правильное было постановление. До него малолетние преступники ( т.е. до 18- ти лет)просто купались в своей безнаказанности.
Почему йето в штатах можно а в СССР нельзя привлекать к суду несовершеннолетних как взрослых за особо тяжкие преступления.?
в 35 году он был просто мелкой пешкой в СССР, практически дворник
Leon93
05-18-2015, 12:28 PM
Мадам, купите таки себе мыла.
wlass
05-18-2015, 12:32 PM
Расстрелян за 2 буханки хлеба. Надо было написать одну буханку хлеба, и было бы в 2 раза правдивее.
А вообще, кроме фотографии, ничего нет в этих ваших интернетах. Фото и выдумки страдальцев, больше ничего.
Возраст несовершеннолетия был понижен, непонятно, почему это можно делать во всех странах, посчитавших эту меру необходимой, но нельзя делать в СССР.
И да, причем здесь Сталин? Он еще и уголовный кодекс изменял?
STYLE
05-18-2015, 12:35 PM
В весьма уважаемой духовной семинарии, и что?
И вообще метрополитом ещо никого сразу не избирали, все начинали " служками"
Климов и его дружок говорят, что его за педерастию из семинарии выгнали.
Это ты поэтому тут про педерастов так часто вспоминаешь?
тебя саму не смущает, што ты копипастишь выложенный в жеже материалец, в котором фото из дела отсканировано, а само дело - нет? вот не шевелится в извилинах - а вдруг фэйк?
Leon93
05-18-2015, 12:37 PM
Климов и его дружок говорят, что его за педерастию из семинарии выгнали.
Ну так и ты говори.
Познер приводил цифры опроса. Поклонники Сталина оживились, в процентах
сомневаюсь, для этого надо заказывать социологическое исследование с ррепрезентативной выборкой, а это довольно дорогостоящая штука. если надо объяснить што это такое, и чем отличается от опроса на интернетном ресурсе, могу объяснить.
STYLE
05-18-2015, 12:51 PM
Голубчик, а почему тройка должна быть судебным органом?? Откуда такое неистовое желание ??
Почему наличие трибуналов вас, НТСов, не возмущает, а былое существование минитрибуналов в форме троек - так колбасит?
Потому что судить человека может только суд, но это не для диких стран.
Голубок, потому что трибунал это и есть суд, просто название такое.
Название трибунал еще носили суды инквизиции.
А тройка - это внесудебный орган и противоречит Конституции СССР того времени.
Учи матчасть, голубь.
Leon93
05-18-2015, 12:52 PM
https://m.youtube.com/watch?v=4jKXklO-75U
nat123
05-18-2015, 12:53 PM
сомневаюсь, для этого надо заказывать социологическое исследование с ррепрезентативной выборкой, а это довольно дорогостоящая штука. если надо объяснить што это такое, и чем отличается от опроса на интернетном ресурсе, могу объяснить.
именно социологическое исследование и было, Познер просто упомянул процентвку сейчас и 10 лет назад цифры
STYLE
05-18-2015, 12:54 PM
ну и в штатах сейчас сидят миллионы. И Сноудина посадят если поймают. По аналогу 58-й статьи.
Так я ж так и написал выше: "А в Америке...."
Ничего нового ты не сообщил.
Zuboskalov
05-18-2015, 12:54 PM
Гоблин. Уважаю.
nat123
05-18-2015, 12:55 PM
Мадам, купите таки себе мыла.
не тебе прихвостню американскому, мне гражданке России чета говорить
Izolda
05-18-2015, 12:55 PM
Гоблин. Уважаю.
я не смотрела, но Гоблина уважаю.
STYLE
05-18-2015, 12:56 PM
это не вопрос - хоть в Америке, хоть в России идеи социал-демократии были наносными, но в Америке ими были заражены десятки тысяч, а в России (с легкой руки американских либералов же) - миллионы. отсюда и масштабы.
Убивают в мире каждый день, но об этом мало пишут. Но если убивают сразу десятки человек, то эта новость облетает весь мир. Так и тут. Вот об этом я.
Zuboskalov
05-18-2015, 12:57 PM
я не смотрела, но Гоблина уважаю.
Там у него гость, о коллективизации говорят.
Leon93
05-18-2015, 01:01 PM
Потому что судить человека может только суд, но это не для диких стран.
Голубок, потому что трибунал это и есть суд, просто название такое.
Название трибунал еще носили суды инквизиции.
А тройка - это внесудебный орган и противоречит Конституции СССР того времени.
Учи матчасть, голубь.
Голубчик, тройки абсолютно не противоречат Конституции СССР
Гос.органы СССР по Конституции имели право издавать приказы и распоряжения и даже законодательные акты.Одним из таких распоряжений было распоряжение о рассмотрении судебных дел по некоторым статьям УК тройками, т.е назначаемыми трибуналами из трех человек.
тебя же не удивляет что Гаагский трибунал или Нюрнберский народы этих стран не избирали??
Убивают в мире каждый день, но об этом мало пишут. Но если убивают сразу десятки человек, то эта новость облетает весь мир. Так и тут. Вот об этом я.
ну так и тогда писали. вот, к примеру:
«Совершенно ясно, что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне... Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены» (ц)
Вы лично наблюдали за каждой секундой жизни Жукова? О Харьковском поражении слышали? Очень сходится с приписываемой ему фразой. Про расстрелы Сталина слышал, например, он расстрелял Ежова и Ягоду, которых вам судя по всему жалко. А также я не исключаю, что Сталин расстрелял определенную долю невиновных, которых просто не мог не расстрелять будучи зависимым от ленинской гвардии и поставленным ими на пост. С расстрелом наиболее отъявленных кровопийц зависимость начала сходить на нет. Репрессивный аппарат это неизбежный инструментарий, который достался Сталину в наследство от троцкистов. И чтобы остановить этот беспредел, была необходима вторая волна, уже исключительно сталинских репрессий.
А если бы в число невиновно расстрелянных, которых было не так уж и мало входили твои родственники например, если бы невиновно был расстрелян твой дед или прадед ты бы тоже здесь дифирамбы Сталину пел и тебе было бы всё равно?
Спросила и думаю, что напрасно наверно, ты бы скорее всего оправдал Сталина:217:
Человеческая жизнь неважно кого , пусть даже твоего родственника для тебя ведь ничего не стоит я так подозреваю, зато Сталин да, герой
Leon93
05-18-2015, 01:10 PM
Конкретно о тройках, которые называют почему то сталинскими, хотя они были советскими, государственными.
https://m.youtube.com/watch?v=_2nG3tQO66U
STYLE
05-18-2015, 01:12 PM
И что??
да, секретари Партии ( а Сталин был одним из пяти с равными полномочиями) подписывали и утверждали вынесенные судами смертные приговоры. Причем утверждали не всегда и тогда приговор отменялся, а дело шло на доследование.
ЙЕто было как бы дополнительной проверкой прокурорского типа.
Обязательной и , кстат, совершенно бесплатной для осужденного.
А то, что теперь вы не сможете сказать, что Сталин непричастен к расстрелам и он ничего не знал о них.
nat123
05-18-2015, 01:15 PM
«Совершенно ясно, что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью решительного и энергичного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне... Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены» (ц)
я щитаю для профилактики Птица не надо убивать, можно просто кастрировать. А че? его кумир так завещал, нада и с последователем так жы
wlass
05-18-2015, 01:16 PM
А то, что теперь вы не сможете сказать, что Сталин непричастен к расстрелам и он ничего не знал о них.
Не только знал, но и старался препятствовать. Берия как раз и появился в Москве в рамках операции по замене людей на ключевых постах.
crazy-mike
05-18-2015, 01:16 PM
почему флуд? я ей доверяю в литературном плане.
боже, неужели новый виток человеческого сознание пробился через сталинский туман? :) тему открывай
Я им вообще никому кроме Виктора Пелевина не доверяю ( у него хоть одним из "сталиных" стал сторож московского зоопарка - в это как раз легко поверить , потому что там много забаных "бестий" мелькало помимо собственно Троцкого )
А если бы в число невиновно расстрелянных, которых было не так уж и мало входили твои родственники например, если бы невиновно был расстрелян твой дед или прадед ты бы тоже здесь дифирамбы Сталину пел и тебе было бы всё равно?
Спросила и думаю, что напрасно наверно, ты бы скорее всего оправдал Сталина:217:
Человеческая жизнь неважно кого , пусть даже твоего родственника для тебя ведь ничего не стоит я так подозреваю, зато Сталин да, герой
а когда кулаки убивали комсомольцев, че никто не ноет про "человеческая жизнь ничего не стоит"?
вот че все либералы такие лицемеры?
crazy-mike
05-18-2015, 01:18 PM
Не только знал, но и старался препятствовать. Берия как раз и появился в Москве в рамках операции по замене людей на ключевых постах.
Ну и сволочь же этот Ежов - сколько народу погубил ( слова Сталина на каком-то там партсъезде уже после 1937 го ) :111:
nat123
05-18-2015, 01:18 PM
а когда кулаки убивали комсомольцев, че никто не ноет про "человеческая жизнь ничего не стоит"?
вот че все либералы такие лицемеры?
:111::111::111:
Leon93
05-18-2015, 01:19 PM
Конечно знал.
не о всех конечно ( он не один был секретарем и членом Политбюро). Кой какие списки решений судов утверждались и без него.
а что, кого то незаконно расстреляли?
STYLE
05-18-2015, 01:19 PM
Нет, за Жуковым не наблюдал, но интересовался историей данной фразы, чтоб не позориться, как это сделали вы сегодня.
Удивительно, когда сталинистам говорят о невинно расстрелянных, они парируют примерами расстрелов заслуженных негодяев. Видимо, их головы не в состоянии отделить одно от другого.
Зависимость стала сходить на нет и после весны 53-го свелась к нулю. Это шедеврально. Поздравляю.
Репрессивный аппарат, доставшийся от троцкистов, Сталину так и продержался до его смерти. Он так и не смог его побороть. А ведь как старался. Второй волной смыл все остатки троцкистов, а вместе с ними и сотни тысяч непричастных к ним людей и миллионам сломал жизнь.
А ведь на благо же этих миллионов и старался.
nat123
05-18-2015, 01:20 PM
Конечно знал.
не о всех конечно ( он не один был секретарем и членом Политбюро). Кой какие списки решений судов утверждались и без него.
знаешь Лион....умирать ты будешь тяжело, в муках...вспомни тогда , что тут писал, о чем думал, о справедливости
я щитаю для профилактики Птица не надо убивать, можно просто кастрировать.
Ната, не злись. ну надавал тебе твой индеец по рогам. ну че, бывает. не всех же ненавидеть после этого.
STYLE
05-18-2015, 01:21 PM
Нет. Всё есть в документах. Посети Бутовский полигон, возможно твое мнение о Сталине поменяется еще раз.
И со смайликом как то некрасиво вышло, не по русски.
nat123
05-18-2015, 01:22 PM
Ната, не злись. ну надавал тебе твой индеец по рогам. ну че, бывает. не всех же ненавидеть после этого.
да, было...3 раза. Но твоей кастрации это не отменяет. Будем играть в 37 год, таки дела
забыла дописать...бил он меня справедливо, за мой хронический алкоголизм
Leon93
05-18-2015, 01:24 PM
знаешь Лион....умирать ты будешь тяжело, в муках...вспомни тогда , что тут писал, о чем думал, о справедливости
Когда ты будешь ходить с клюкой , одинокая и вонючая и ждать с нетерпением когда придет Кондратий- не обольщайся. Помни что Мужики всегда избегали тебя.
так что только под поезд...
nat123
05-18-2015, 01:25 PM
Нет. Всё есть в документах. Посети Бутовский полигон, возможно твое мнение о Сталине поменяется еще раз.
И со смайликом как то некрасиво вышло, не по русски.
балин.....неужели непонятно? им нравится, Сталин им нравится именно за то что убивал. За то что мог. За то что безграничная власть с расстрелами. Иначе он был ба им не герой
Будем играть в 37 год, таки дела
Ната, у тебя клиника. хронический дефицит дофамина. тебе надо принимать антидепрессанты. я те серьезно говорю, без шуток.
nat123
05-18-2015, 01:25 PM
Когда ты будешь ходить с клюкой , одинокая и вонючая и ждать с нетерпением когда придет Кондратий- не обольщайся. Мужики всегда из избигали тебя.
это да, что есть, то есть и из и избегали
STYLE
05-18-2015, 01:26 PM
Ну так и ты говори.
Ты же Климову веришь, я лишь с этой точки зрения.
По мне он сам дегенерат и педераст в плохом смысле этого слова раз так говорит про товарища Сталина.
STYLE
05-18-2015, 01:27 PM
О! Ютюб попер.
Ну, почему вы все так похожи? :111:
crazy-mike
05-18-2015, 01:27 PM
Нет, за Жуковым не наблюдал
Ну - подглядывать за сексом с Руслановой недалеко от Берлина как-то неприлично даже по меркам весны 1945го. :111:
nat123
05-18-2015, 01:28 PM
Ната, у тебя клиника. хронический дефицит дофамина. тебе надо принимать антидепрессанты. я те серьезно говорю, без шуток.
Нифигасебе....я только прониклась, осознала свои либиральныы ошибки. Только поняла, что Сталин светоч. Только хотела внедрить ево методы...заметь до убийства не дошла. Как ты бах...и на таблетки меня. Нет, уж. Я прониклася ево учением. Внедрять седня будем или завтра на зорьке?
Leon93
05-18-2015, 01:28 PM
О! Ютюб попер.
тебе это смотреть нельзя.
Смотри Сванидзе и Познера.
crazy-mike
05-18-2015, 01:29 PM
О! Ютюб попер.
Надо бы сварганить балет "1937-1953" то ли в мариинке то ли в театре Романа Виктюка. Адажио Берия и Ежова , умирающий лебедь-Ежов....
Танго Берия и Конева.... :111:
( хотя лучше уже это поручить мужскому балету Михайловского )
CAPRI
05-18-2015, 01:30 PM
в политике нет морали, но есть далеко идущие помыслы.
и сиюминутной выгоды в том, что происходит, нет совсем.
нет, конечно, ленточки на бутылках водки - сиюминутно, но общий фон - отнюдь. и то, что даже умные люди не смотрят в суть, а гонят пыль, страшно.
Прости, но ты об "общем фоне" на основании чего судишь? Ты в России когда была последний раз?
STYLE
05-18-2015, 01:30 PM
Голубчик, тройки абсолютно не противоречат Конституции СССР
Гос.органы СССР по Конституции имели право издавать приказы и распоряжения и даже законодательные акты.Одним из таких распоряжений было распоряжение о рассмотрении судебных дел по некоторым статьям УК тройками, т.е назначаемыми трибуналами из трех человек.
тебя же не удивляет что Гаагский трибунал или Нюрнберский народы этих стран не избирали??
Лень, очередной раз напоминаю тебе: не пиши про вопросы, в которых ты профан. Особенно это касается юриспруденции. Ты видел, чтоб я с тобой спорил про сварку когда-нибудь?
Гос. органы, как ты их назвал, не имеют права издавать приказы и распоряжения и даже законодательные акты, противоречащие Конституции.
Нет. Всё есть в документах.
не-а. про 13-летнего беспризорника, расстрелянного за булку хлеба, как раз документов нет.
а либералы так всегда и действуют - найдут кусочек правды, припишут еще кусок полуправды и потом к нему привесят целую простыню брехни.
nat123
05-18-2015, 01:32 PM
не-а. про 13-летнего беспризорника, расстрелянного за булку хлеба, как раз документов нет.
а либералы так всегда и действуют - найдут кусочек правды, припишут еще кусок полуправды и потом к нему привесят целую простыню брехни.
да, да конечно...у них у всех дефицит просто. Ладна Птиц, колись, почему тебе убийцы нравятся? токо честно пиши
STYLE
05-18-2015, 01:32 PM
Тут пишут о причине, которая побудила совершать эти страшные преступления - удержать власть. В принципе, согласен. Но это никак не оправдывает совершение этих преступлений.
crazy-mike
05-18-2015, 01:33 PM
Гос. органы, как ты их назвал, не имеют права издавать приказы и распоряжения и даже законодательные акты, противоречащие Конституции.
Не совсем так. ОСО - как органы "внесудебной расправы" были "антиконституционны" в смысле "конституции 1936 года". :111:
CAPRI
05-18-2015, 01:33 PM
неправда....Познер приводил цифры опроса. Поклонники Сталина оживились, в процентах
Параметры опроса?
Нифигасебе....я только прониклась, осознала свои либиральныы ошибки. Только поняла, что Сталин светоч. Только хотела внедрить ево методы...заметь до убийства не дошла. Как ты бах...и на таблетки меня. Нет, уж. Я прониклася ево учением. Внедрять седня будем или завтра на зорьке?
Ната, если ты в продуктовом магазине работаешь, то ешь хотя бы бананы. как минимум две штуки в день. очень хорошо помогает при перепадах настроения.
nat123
05-18-2015, 01:34 PM
Параметры опроса?
жалко про орфографию не написала
STYLE
05-18-2015, 01:35 PM
Ага, это другие все, а он был против. Но мягкий был, как сказал Зубоскалов, не мог противится.
Тут уже то, что говорил про него Климов, становится более правдоподобнее. :111:
Тут пишут о причине, которая побудила совершать эти страшные преступления - удержать власть. В принципе, согласен. Но это никак не оправдывает совершение этих преступлений.
и какие такие страшные преступления? вот ты такой спец в юридических вопросах - не напомнишь, что положено в Америке за гос. измену?
nat123
05-18-2015, 01:36 PM
Ната, если ты в продуктовом магазине работаешь, то ешь хотя бы бананы. как минимум две штуки в день. очень хорошо помогает при перепадах настроения.
Оно у меня равнехонькое, завсегда. Стариканов сталинистов никода не любила. Чумачечих, которые выбирают себе тиранов в кумиры не понимала....До какой степени самому надо быть мелкой шавкой, чтоб молиться на подобного сорта кумирешек. А теперь, все...вали бухать особую, а мне спать нада. Мне снова нада строить капитализм с 6 утра.
STYLE
05-18-2015, 01:36 PM
Конечно знал.
Конечно. Почитай списки реабилитированных советской властью.
crazy-mike
05-18-2015, 01:38 PM
Я принципиально не согласен. "Разногласия" между Сталиным и Троцким обострились ещё во время т.н. "обороны Царицына". Сталин ещё тогда угрожал "отставкой" ( и потом ещё раза два ). Но шалунишка Ульянов их успокаивал словами: "Вы научитесь работать вместе". Там ещё была "фронда Сталина" по "национальному вопросу" примерно в 1922м году ( когда собственно заключался договор о создании СССР ).
Там дело было не столько в "борьбе за власть" сколько в "стратегическом видении" ( wise ).
Оно у меня равнехонькое, завсегда. Стариканов сталинистов никода не любила. Чумачечих, которые выбирают себе тиранов в кумиры не понимала....До какой степени самому надо быть мелкой шавкой, чтоб молиться на подобного сорта кумирешек. А теперь, все...вали бухать особую, а мне спать нада. Мне снова нада строить капитализм с 6 утра.
Ната, я же написал, не доставай меня. человеку, у которого тока одна половина мозга, это очень затруднительно.
crazy-mike
05-18-2015, 01:42 PM
Ната, я же написал, не доставай меня. человеку, у которого тока одна половина мозга, это очень затруднительно.
Согласно воззрениям Натальи Бехтеревой ( у тётки накопился грандиозный психохирургический экспериментальный опыт :111: ) мозг как бы устроен по принципу голограммы - в этом случае говорить о половинах мозга просто не имеет смысла. :111:
STYLE
05-18-2015, 01:42 PM
балин.....неужели непонятно? им нравится, Сталин им нравится именно за то что убивал. За то что мог. За то что безграничная власть с расстрелами. Иначе он был ба им не герой
Им нравится, что убивали других. Всех тех, кого они в душе страстно ненавидят, но ничего не могут сделать. А тут, открыл утреннюю газету и прочитал, что еще одного врага народа постигла кара и на душе сразу легче б стало. Но никак не могут они понять, что врагом народа такие как они стали бы в первую очередь. Нет, не сразу. Сначала бы они рвали жопу в усердии перед начальниками, изобличая врагов народа. А потом их самих бы и репрессировали новые горячие парни, пришедшие им на смену. И этот круг бы повторялся снова и снова.
STYLE
05-18-2015, 01:43 PM
тебе это смотреть нельзя.
Смотри Сванидзе и Познера.
Я ничего не смотрю. Пользуюсь своей головой.
А ты смотри больше.
STYLE
05-18-2015, 01:45 PM
Не буду спорить. Много документов было уничтожено, как ты знаешь.
Но тех, что есть по Бутовском полигону, хватает.
Я думал Ната оттуда взяла.
crazy-mike
05-18-2015, 01:46 PM
еще одного врага народа постигла кара и на душе сразу легче б стало.
Что такое друзья народа и как они воюют против социал-демократов - так один из опусов шалунишки Ульянова назывался. А Марат во время Великой Французской Революции штамповал-печатал газету "Друг Народа" ! :111:
STYLE
05-18-2015, 01:48 PM
и какие такие страшные преступления? вот ты такой спец в юридических вопросах - не напомнишь, что положено в Америке за гос. измену?
Опять возвращаемся назад.
Напоминаю, что дело не в том, что законы были очень похожи во многих странах и что политические репрессии были в США тоже, а в количестве пострадавших от них. В том числе безвинно.
Не буду спорить. Много документов было уничтожено, как ты знаешь.
Но тех, что есть по Бутовском полигону, хватает.
Я думал Ната оттуда взяла.
тех, что есть, возможно и хватает. но упоротым почему-то обязательно надо слепить что-то такое, что гарантированно выдавит слезу. скока тут такое было хотя бы про ту же войну на Донбассе.
crazy-mike
05-18-2015, 01:49 PM
Пользуюсь своей головой.
Неужели в качестве биллиардного шарика в "Русской пирамиде" ? :111:
STYLE
05-18-2015, 01:50 PM
тех, что есть, возможно и хватает. но упоротым почему-то обязательно надо слепить что-то такое, что гарантированно выдавит слезу. скока тут такое было хотя бы про ту же войну на Донбассе.
Еще раз напишу, что согласен и возможно то был фейк.
STYLE
05-18-2015, 01:50 PM
Неужели в качестве биллиардного шарика в "Русской пирамиде" ? :111:
Я тебя убью скоро. :111:
В том числе безвинно.
тоже довольно слабый аргумент. я уже много раз его отводил - даже сейчас в современных США, продвинутой демократии постинформационной эпохи кажется 17% смертных приговоров потом отменяется по апелляции. так что тоже всё то же самое.
crazy-mike
05-18-2015, 01:51 PM
почему-то обязательно надо слепить что-то такое, что гарантированно выдавит слезу.
Легко - рассказ Вадимова "Верный Руслан". :111:
Zuboskalov
05-18-2015, 01:51 PM
Я бы рекомендовал вам полностью читать мои посты.
Нет, за Жуковым не наблюдал, но интересовался историей данной фразы, чтоб не позориться, как это сделали вы сегодня.
И кто же вас заинтересованного так надежно проинформировал, что вы столь свято верите в фальсификацию?
Удивительно, когда сталинистам говорят о невинно расстрелянных, они парируют примерами расстрелов заслуженных негодяев. Видимо, их головы не в состоянии отделить одно от другого.
Ну вот я и говорю, например, Ежов и Ягода. Судя по всему вам их жалко.
Зависимость стала сходить на нет и после весны 53-го свелась к нулю. Это шедеврально. Поздравляю.
Сталинские репрессии в идеале нужно было продолжить, а продолжить некому. Хоть уже и не зависел, но добил не всех.
Репрессивный аппарат, доставшийся от троцкистов, Сталину так и продержался до его смерти. Он так и не смог его побороть. А ведь как старался. Второй волной смыл все остатки троцкистов, а вместе с ними и сотни тысяч непричастных к ним людей и миллионам сломал жизнь.А ведь на благо же этих миллионов и старался.
Ничего подобного. О трагедии в Новочеркасске слышали? Хрущев истинный тиран, запустивший свою собственную третью волну репрессий, ибо Новочеркасск далеко не единственный пример. Но мягкотелый Сталин до него не добрался, на что я и сетую. Что касается сотен тысяч непричастных (уже хотя бы не миллионов, прогрессируете), то откуда вы их выкопали во время второй волны репрессий? В 1939 году расстреливаются самые главные мерзавцы и всё постепенно нормализуется. Как минимум закрываются соловецкие лагеря особого назначения. Другой вопрос, что в какой-то момент примерно в период с 1937 до 1939 года две репрессивные волны наложились друг на друга.
Я разбирал, например, дело врачей и так и не понял с чего это вдруг этих врачей записали в невинно репрессированных? Ни одного доказательства их непричастности к тайным сговорам, но при этом они хорошие лишь потому, что их репрессировали. Учитывая, что Сталин все-таки был убит (по самой распространенной версии отравлен), то вполне логично, что он преследовал мерзавцев. Но, к сожалению, чересчур законно, со следствиями и разбирательствами, вместо быстрых расстрелов, которые в отношении того же Жукова были необходимы.
Вообще очень интересны фразы "Дело врачей", "Дело Тухачевского" из которых следует, что тщательно велось следствие на протяжении определенного времени, иначе это были бы банальные "Расстрел врачей", "Расстрел Тухачевского" и т. д. Если логически рассудить, то вообще какой был смысл устраивать репрессии ради репрессий, когда "тиран" не имел даже элементарных бытовых амбиций? Понятное дело, когда кого-то убивают, чтобы что-то у него забрать. А тут какие-то врачи, и если они невинные, то зачем они понадобились столь умному и рассудительному человеку как Сталин? Версию таких как Ната, мол он был ненормальный и невменяемый психопат, наотрез отказываюсь обсуждать. Такой подход к дискуссии о первом лице государства несерьезен.
crazy-mike
05-18-2015, 01:53 PM
Я тебя убью скоро. :111:
Я , кажется , намного раньше умру ( одноклассники и однокурсники многие уже умерли ). :111:
crazy-mike
05-18-2015, 01:56 PM
Еще раз напишу, что согласен и возможно то был фейк.
Да там всё подряд фейк. Была ведь сакраментальная ритуальная фраза , с которой подходили к "ветеранам движения" : "Товарищ, вам надо разоружится перед партией!". :111:
Leon93
05-18-2015, 02:00 PM
Лень, очередной раз напоминаю тебе: не пиши про вопросы, в которых ты профан. Особенно это касается юриспруденции. Ты видел, чтоб я с тобой спорил про сварку когда-нибудь?
Голубчик, особо хорошо я чуствую себя в юриспруденции.
Учи матчасть и перечитай Конституцию СССР 1936- го года.
Или ты о том что приказ о создании троек противоречет американской Конституции??
И тут вопрос неоднозначен. В то время негров линчивали ....
Я , кажется , намного раньше умру ( одноклассники и однокурсники многие уже умерли ). :111:
майк а ты какого года если не секрет?:116:
crazy-mike
05-18-2015, 02:05 PM
перечитай Конституцию СССР 1936- го года.
....
там вообще ничего об обострении классовой борьбы в контексте текущего момента просто не было. Это была "конституция побеждающего социализмуса" - им надо было показать "победу" , а не "борьбу за..." :111:
crazy-mike
05-18-2015, 02:07 PM
майк а ты какого года если не секрет?:116:
1965го - как бы даже и "пора". :111:
( и так все любимые писатели уже умерли )
Leon93
05-18-2015, 02:09 PM
С Ягодой и Ежовым у НТСов до сих сильные напряги. Признать их невинными жертвами Сталина - значит признать что при их руководстве органами всех расстреливали правильно.
а не признать их невинными жертвами- значит согласится что Сталин расстреливал правильно.
Что делать? Что делать??
crazy-mike
05-18-2015, 02:12 PM
С Ягодой и Ежовым ...
А с Абакумовым ? :111:
А ещё существует версия о том , что Лаврентий Берия отравил Сталина. :111:
( Алан Уильямс , роман "Берия" - например )
Zuboskalov
05-18-2015, 02:12 PM
С Ягодой и Ежовым у НТСов до сих сильные напряги. Признать их невинными жертвами Сталина - значит признать что при их руководстве органами всех расстреливали правильно.
а не признать их невинными жертвами- значит согласится что Сталин расстреливал правильно.
Что делать? Что делать??
Согласен.
Leon93
05-18-2015, 02:17 PM
А с Абакумовым ? :111:
А ещё существует версия о том , что Лаврентий Берия отравил Сталина. :111:
( Алан Уильямс , роман "Берия" - например )
а нет ли ещо какого нибудь балета на эту тему??
Им нравится, что убивали других. Всех тех, кого они в душе страстно ненавидят, но ничего не могут сделать. А тут, открыл утреннюю газету и прочитал, что еще одного врага народа постигла кара и на душе сразу легче б стало. Но никак не могут они понять, что врагом народа такие как они стали бы в первую очередь. Нет, не сразу. Сначала бы они рвали жопу в усердии перед начальниками, изобличая врагов народа. А потом их самих бы и репрессировали новые горячие парни, пришедшие им на смену. И этот круг бы повторялся снова и снова.
это возможная трактовка, но слишком громоздко, умозрительно и сложно. по лезвию Оккама, надо проще.
версия того, что Сталин и его окружение расправились с передастами в плохом смысле руками других передастов гораздо проще и убедительнее.
моя немного сложнее: к 1937-ому году в СССР сложилась система, с одной стороны ничем не отличающаяся от западных корпораций, но с той принципиальной разницей, что на западе этих корпораций было много, а в СССР одна, госаппарат, бюрократическая машина. по моей теории, в таких иерархиях всегда действует непреложный закон - чем больший ты передаст в плохом смысле, тем больше шансов у тебя подняться по слуыжебной лестнице. ацуда, вкратце в сссровской иерархии того времени сложилась критическая масса передастов, ситуация, в которой начальников больше чем подчиненных.
Сталин и его окружение были передастами совсем другого плана, их принципиальное отличие от тех, кем они руководили, было в том, что они не служили ни в каких конторах, не поднимались по служебной лестнице, такая своего рода высшая каста, элита. такие всегда относятся к тем передастам, которые поднимались, с естественным недоверием и вопщем их ненавидят.
ща карочи влом всё расписывать, но мое видение этих событий как раз в том, што момент, когда сложилась эта критическая масса, благоприятным образом совпал с моментом, когда в армии стали созревать путчистские настроения, и появилась возможность эти критическую массу ликвидировать. хотя и здесь процесс пошел довольно-таки неконтролируемо, но если учесть, што из всех бюрократических иерархий в истории советская бюрократическая иерархия была самой ригидной, неповоротливой и тупой, и што наверно в ней абсолютно преобладали передасты и дураки, то "получилось как всегда".
crazy-mike
05-18-2015, 02:24 PM
а нет ли ещо какого нибудь балета на эту тему??
Даже удивительно , что до сих пор не сделали. :111:
( хотя балет "Любовь Яровая" , кажется , был )
Mozgotrepka
05-18-2015, 02:35 PM
Прости, но ты об "общем фоне" на основании чего судишь? Ты в России когда была последний раз?
не надо меня вот этими "а ты когда" пытаться "слить":) тут половину спорящих можно этим вывести из строя :)
ты за пределами Москвы когда жила последний раз? а на Украине? что не мешает тебе знать "об общем фоне". ты знаешь, что я про себя много не люблю, но поверь - не из вчерашней газеты.
для тебя информационное поле - как дитя родное, ты вместе с ним растешь, потому и не видишь медленных изменений. для меня же - человека от информационных полей далекого - изменения видны невооруженным глазом.
но ты не пытаешься мне возразить, а пытаешься меня "слить", что не привносит ничего в информационную копилку.
а порожняк я и в теме про мэйкап могу погонять. даже предпочитаю :)
STYLE
05-18-2015, 03:44 PM
тоже довольно слабый аргумент. я уже много раз его отводил - даже сейчас в современных США, продвинутой демократии постинформационной эпохи кажется 17% смертных приговоров потом отменяется по апелляции. так что тоже всё то же самое.
Отменяется в смысле оправдывают или заменяют на долгий срок заключения?
Если второе, то в чем твой пойнт? Человек признается виновным, но меняется строгость наказания. Это совсем не то, что наказывают невинного.
Maximusss
05-18-2015, 03:56 PM
Что делать? Что делать??
Гораздо интереснее другой вопрос.
Почему псевдо либералы помалкивают и чудовищных деяниях еврейских революционеров в период 1917-1927 ?
STYLE
05-18-2015, 03:56 PM
И кто же вас заинтересованного так надежно проинформировал, что вы столь свято верите в фальсификацию? Нет исторических свидетельств, что эта фраза принадлежит Жукову.
У вас есть? Предъявите.
Ну вот я и говорю, например, Ежов и Ягода. Судя по всему вам их жалко.
Я же упомянул про негодяев. Считаете негодяи для них недостаточно? Я согласен, можете называть их как вам благорассудится.
Сталинские репрессии в идеале нужно было продолжить, а продолжить некому. Хоть уже и не зависел, но добил не всех. Вот и я об этом.
Вы бы были очень жестоким вертухаем, этакий Держиморда.
Потом вас бы пустили в распыл за переусёрство, как Ягоду и Ежова.
Ничего подобного. О трагедии в Новочеркасске слышали? Хрущев истинный тиран, запустивший свою собственную третью волну репрессий, ибо Новочеркасск далеко не единственный пример. Но мягкотелый Сталин до него не добрался, на что я и сетую. Что касается сотен тысяч непричастных (уже хотя бы не миллионов, прогрессируете), то откуда вы их выкопали во время второй волны репрессий? В 1939 году расстреливаются самые главные мерзавцы и всё постепенно нормализуется. Как минимум закрываются соловецкие лагеря особого назначения. Другой вопрос, что в какой-то момент примерно в период с 1937 до 1939 года две репрессивные волны наложились друг на друга.
Я разбирал, например, дело врачей и так и не понял с чего это вдруг этих врачей записали в невинно репрессированных? Ни одного доказательства их непричастности к тайным сговорам, но при этом они хорошие лишь потому, что их репрессировали. Учитывая, что Сталин все-таки был убит (по самой распространенной версии отравлен), то вполне логично, что он преследовал мерзавцев. Но, к сожалению, чересчур законно, со следствиями и разбирательствами, вместо быстрых расстрелов, которые в отношении того же Жукова были необходимы.
Вообще очень интересны фразы "Дело врачей", "Дело Тухачевского" из которых следует, что тщательно велось следствие на протяжении определенного времени, иначе это были бы банальные "Расстрел врачей", "Расстрел Тухачевского" и т. д. Если логически рассудить, то вообще какой был смысл устраивать репрессии ради репрессий, когда "тиран" не имел даже элементарных бытовых амбиций? Понятное дело, когда кого-то убивают, чтобы что-то у него забрать. А тут какие-то врачи, и если они невинные, то зачем они понадобились столь умному и рассудительному человеку как Сталин? Версию таких как Ната, мол он был ненормальный и невменяемый психопат, наотрез отказываюсь обсуждать. Такой подход к дискуссии о первом лице государства несерьезен.
Вы подумайте сами. Вероятно, где-то в вашей цепочке умозаключений вкралась ошибка, если она не имеет у вас логического завершения.
STYLE
05-18-2015, 03:58 PM
Голубчик, особо хорошо я чуствую себя в юриспруденции.
Учи матчасть и перечитай Конституцию СССР 1936- го года.
Или ты о том что приказ о создании троек противоречет американской Конституции??
И тут вопрос неоднозначен. В то время негров линчивали ....
Наконец-то про негров.
Долго терпел, но не выдержал. :111:
Перечитал Конституцию 1936-го года. Ничего там про тройки нет. Ты соврал или я не нашел и ты покажешь?
Чтоб тебе легче искать было, вот ссылка на соответствующую главу.
http://constitution.garant.ru/history/ussr-rsfsr/1936/red_1936/3958676/chapter/9/#block_1900
STYLE
05-18-2015, 04:07 PM
Что делать? Что делать??
Ничего не делать, а уметь отделять невинные жертвы от преступников.
Это основная проблема сталинистов - ослократов. Надо ж мозги для этого иметь, а где сталинистам их взять?
STYLE
05-18-2015, 04:13 PM
это возможная трактовка, но слишком громоздко, умозрительно и сложно. по лезвию Оккама, надо проще.
версия того, что Сталин и его окружение расправились с передастами в плохом смысле руками других передастов гораздо проще и убедительнее.
моя немного сложнее: к 1937-ому году в СССР сложилась система, с одной стороны ничем не отличающаяся от западных корпораций, но с той принципиальной разницей, что на западе этих корпораций было много, а в СССР одна, госаппарат, бюрократическая машина. по моей теории, в таких иерархиях всегда действует непреложный закон - чем больший ты передаст в плохом смысле, тем больше шансов у тебя подняться по слуыжебной лестнице. ацуда, вкратце в сссровской иерархии того времени сложилась критическая масса передастов, ситуация, в которой начальников больше чем подчиненных.
Сталин и его окружение были передастами совсем другого плана, их принципиальное отличие от тех, кем они руководили, было в том, что они не служили ни в каких конторах, не поднимались по служебной лестнице, такая своего рода высшая каста, элита. такие всегда относятся к тем передастам, которые поднимались, с естественным недоверием и вопщем их ненавидят.
ща карочи влом всё расписывать, но мое видение этих событий как раз в том, што момент, когда сложилась эта критическая масса, благоприятным образом совпал с моментом, когда в армии стали созревать путчистские настроения, и появилась возможность эти критическую массу ликвидировать. хотя и здесь процесс пошел довольно-таки неконтролируемо, но если учесть, што из всех бюрократических иерархий в истории советская бюрократическая иерархия была самой ригидной, неповоротливой и тупой, и што наверно в ней абсолютно преобладали передасты и дураки, то "получилось как всегда".
Ты ж понимаешь, что единственно правильной версии нет.
Твоя тоже имеет право на жизнь. Со многим согласен.
Нельзя утверждать, что Сталин творил только зло, как и обратное. К сожалению, мы тут наблюдаем два лагеря в глазах которых Сталин воплощение полного зла, а в глазах других непорочный гений.
И то, и другое ошибочно.
Он человек как с положительными поступками и чертами характера, так и с отрицательными - преступными. Но так как он занимал очень высокий пост, всё это умножается в разы и видится то гениальным злодеем, то воплощением добра.
Где-то так. Но не претендую на окончательную оценку.
STYLE
05-18-2015, 04:20 PM
Почему псевдо либералы помалкивают и чудовищных деяниях еврейских революционеров в период 1917-1927 ?
Потому что тут тема о Сталине.
Открой соответствующую тему и напиши свои мысли. Если кто будет несогласен, тебе возразят, как это сделал я, когда ты стал писать неправду про квартиры и дома.
CAPRI
05-18-2015, 04:41 PM
не надо меня вот этими "а ты когда" пытаться "слить":) тут половину спорящих можно этим вывести из строя :)
ты за пределами Москвы когда жила последний раз? а на Украине? что не мешает тебе знать "об общем фоне". ты знаешь, что я про себя много не люблю, но поверь - не из вчерашней газеты.
для тебя информационное поле - как дитя родное, ты вместе с ним растешь, потому и не видишь медленных изменений. для меня же - человека от информационных полей далекого - изменения видны невооруженным глазом.
но ты не пытаешься мне возразить, а пытаешься меня "слить", что не привносит ничего в информационную копилку.
а порожняк я и в теме про мэйкап могу погонять. даже предпочитаю :)
За пределами Москвы не жила никогда (если не считать школьные каникулы и отпуска), с Украиной меня вообще ничего не связывает - и слава Богу!
Но мне много пришлось ездить в последние годы и ситуацию по регионам я тоже очень неплохо себе представляю - потому что с этими регионами работаю.
А все изменения информационного поля я как раз наблюдаю и анализирую отстранённо - профессия обязывает.
Что же касается "половины спорящих", то с 99% из их числа я вообще в беседы на эти темы не вступаю.
Со своей стороны могу только сказать, что лично я никогда не берусь комментировать реалии американской жизни, несмотря на то, что информации "не из вчерашних газет" у меня тоже достаточно.
Maximusss
05-18-2015, 04:43 PM
Потому что тут тема о Сталине.
Открой соответствующую тему и напиши свои мысли. Если кто будет несогласен, тебе возразят, как это сделал я, когда ты стал писать неправду про квартиры и дома.
Это лишь твои фантазии. Про жилье я рассказал 100% точно. И лично для тебя, даже не буду приводить цифры - количество построенного в Советском Союзе жилья которое басплатно выдавалось всем категориям граждан. И тем более про частную застройку.
Mozgotrepka
05-18-2015, 04:51 PM
За пределами Москвы не жила никогда (если не считать школьные каникулы и отпуска), с Украиной меня вообще ничего не связывает - и слава Богу!
Но мне много пришлось ездить в последние годы и ситуацию по регионам я тоже очень неплохо себе представляю - потому что с этими регионами работаю.
А все изменения информационного поля я как раз наблюдаю и анализирую отстранённо - профессия обязывает.
Что же касается "половины спорящих", то с 99% из их числа я вообще в беседы на эти темы не вступаю.
Со своей стороны могу только сказать, что лично я никогда не берусь комментировать реалии американской жизни, несмотря на то, что информации "не из вчерашних газет" у меня тоже достаточно.
я, к сожалению, с этими реалиями живу. не повседневно, не настойчиво, но все же :)
но в политические разборки тоже редко лезу, т.к. нуегонафиг.
но, согласись, что иногда реальное состояние карусели виднее тем, кто смотрит со стороны, чем тем, кто катается на ней
CAPRI
05-18-2015, 04:54 PM
я, к сожалению, с этими реалиями живу. не повседневно, не настойчиво, но все же :)
но в политические разборки тоже редко лезу, т.к. нуегонафиг.
но, согласись, что иногда реальное состояние карусели виднее тем, кто смотрит со стороны, чем тем, кто катается на ней
Только в том случае, если наблюдающий находится на довольно близком расстоянии.
И потом, карусель - конструкция сложная. Помимо катающихся есть ещё и персонал, например, который тоже находится "внутри системы".
Izold
05-18-2015, 04:58 PM
Что делать? Что делать??
натужная попытка кажущимся парадоксом оправдать деяния таракана. всё укладывается в русло параноидального сухорука - сначала дать возможность клевретам отличиться на поприще уничтожения "врагов", потом, как мера предосторожности, самих клевретов, тово ...
такшта, признают-не признают не работает. сами "от меча и погибли" ))
Mozgotrepka
05-18-2015, 04:58 PM
Только в том случае, если наблюдающий находится на довольно близком расстоянии.
И потом, карусель - конструкция сложная. Помимо катающихся есть ещё и персонал, например, который тоже находится "внутри системы".
рядом - понятие растяжимое в наших условиях. особенно для людей, недавно сошедших с карусели. есть и такие, кто про карусель знает больше всех, ни разу не катаясь :)
и все же неполадки виднее, когда не трясет/качает и завихряет мозги от участия.
Отменяется в смысле оправдывают или заменяют на долгий срок заключения?
Если второе, то в чем твой пойнт? Человек признается виновным, но меняется строгость наказания. Это совсем не то, что наказывают невинного.
в обоих. даже если заменяют, то когда изначально приговорили к смерти, а потом заменили, то человек был не виновен в том, за что его приговорили, в capital crime.
но и таких случаев, когда полностью невинного, тоже хватает.
http://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2015/04/03/how-the-case-against-anthony-hinton-on-death-row-for-30-years-unraveled/
CAPRI
05-18-2015, 05:05 PM
рядом - понятие растяжимое в наших условиях. особенно для людей, недавно сошедших с карусели. есть и такие, кто про карусель знает больше всех, ни разу не катаясь :)
и все же неполадки виднее, когда не трясет/качает и завихряет мозги от участия.
А если и не трясёт, и не качает от участия?
А вот лет 17-18 назад ещё как качало и трясло. И даже укачивало.
И именно поэтому много знающим про карусель наблюдателям и специалистам по неполадкам крайне сложно убедить катающихся в том, что их должно трясти и укачивать.
Leon93
05-18-2015, 05:07 PM
а вопрос таки архиважный. Ведь именно из за практически полной ликвидации ( от участников Сьезда Победителей мало кто остался) всех этих еврейских революционеров их потомки так ненавидят Сталина. Причем йети псевдолибералы особенно организованно помалкивают о главной претензии к Сталину, а именно к тому факту каким способом ему удалось развернуть систему построенную этой первой волной еврейских революционеров против их же самих. Об йетом рассказывает Коганович в книге " Кремлевский волк" , существование которой либералы никогда не упоминают.
а ведь Коганович был в ближайшем окружении Сталина очень продолжительное время и много чего знал и мог.
Но товарищ Сталин так умно всё перестроил что даже Когановичь не смог отмазать своего проштрафившего брата. Всё что он мог сделать - дать ему пистолет чтоб тот застрелился. И тот застрелился.
Mozgotrepka
05-18-2015, 05:12 PM
А если и не трясёт, и не качает от участия?
А вот лет 17-18 назад ещё как качало и трясло. И даже укачивало.
И именно поэтому много знающим про карусель наблюдателям и специалистам по неполадкам крайне сложно убедить катающихся в том, что их должно трясти и укачивать.
т.е., по-твоему, ничего не делается, чтобы подогревать интерес к Сталину и войне/победе? совершенно ничего?
CAPRI
05-18-2015, 05:15 PM
т.е., по-твоему, ничего не делается, чтобы подогревать интерес к Сталину и войне/победе? совершенно ничего?
Давай различать тему войны и Победы и "интерес к Сталину".
Про Сталина орут только либералы. Проханов ещё. Тема неактуальна.
А вот интерес к войне и Победе подогревать не надо - он был, есть и, думаю, будет.
По понятным причинам.
Leon93
05-18-2015, 05:16 PM
Да, есть такое мнение нерусских что русские должны стыдится своей Победы и Главнокомандующего.
Тьфу на вас.
Mozgotrepka
05-18-2015, 05:24 PM
А вот интерес к войне и Победе подогревать не надо - он был, есть и, думаю, будет.
По понятным причинам.
к сожалению, эти две темы взаимосвязаны. по крайней мере, в том контексте, в котором сейчас идет подогрев.
интерес и к войне и к победе был изрядно утерян, сейчас его возрождают, вполне сознательно и целенаправленно.
хороший ход, безусловно. и я его поддерживаю. но это только ход, а не вся игра. а вот игра-то мне и не нравится.
но поживем - увидим, возможно выплывем совсем на третьем берегу :)
Mozgotrepka
05-18-2015, 05:28 PM
Да, есть такое мнение нерусских что русские должны стыдится своей Победы и Главнокомандующего.
Тьфу на вас.
извиняюсь, что влезла, я за вашими перепалками не следила, просто очень к слову пришлось. Капри, вот. а ты говоришь, что "тема неактуальна"
продолжайте, пожалуйста :)
Leon93
05-18-2015, 05:34 PM
Тьфу на вас ещо раз (голосом Куравлёва)
CAPRI
05-18-2015, 05:40 PM
к сожалению, эти две темы взаимосвязаны. по крайней мере, в том контексте, в котором сейчас идет подогрев.
интерес и к войне и к победе был изрядно утерян, сейчас его возрождают, вполне сознательно и целенаправленно.
хороший ход, безусловно. и я его поддерживаю. но это только ход, а не вся игра. а вот игра-то мне и не нравится.
Вместо ответа - просто один из эфиров на "Эхе" (звуковая версия) (http://echo.msk.ru/sounds/1548090.html).
Уроки немецкого: чему учит чужая история? (http://echo.msk.ru/programs/year2015/1548090-echo/)
извиняюсь, что влезла, я за вашими перепалками не следила, просто очень к слову пришлось. Капри, вот. а ты говоришь, что "тема неактуальна"
тема актуальна в контексте того, что одна из претензий либералов к сегодняшней власти это что не проводят десталинизацию. без чего, по их мнению, невозможно построить демократию. и муссируется скорее оттуда, а не самой властью.
CAPRI
05-18-2015, 05:42 PM
Я же говорила, что не комментирую эмигрантские настроения.
Mozgotrepka
05-18-2015, 05:43 PM
Тьфу на вас ещо раз (голосом Куравлёва)
что такое, съели что непотребное?
или недовольны, что не следим за вами? да за вами разве уследишь?
вы уж в след. раз помашите кепкой над головой, коли ругаетесь в нашу сторону, а то ж плюетесь-плюетесь, а вдруг ветер в лицо?
Mozgotrepka
05-18-2015, 05:44 PM
Вместо ответа - просто один из эфиров на "Эхе" (звуковая версия) (http://echo.msk.ru/sounds/1548090.html).
Уроки немецкого: чему учит чужая история? (http://echo.msk.ru/programs/year2015/1548090-echo/)
там много? а то мне б пора откланяться. может завтра...
CAPRI
05-18-2015, 05:45 PM
там много? а то мне б пора откланяться. может завтра...
Часовой эфир.
Торопиться не надо. (с) :)))))
интерес к победе подогревается в плане того, что некоторые страны с 2001-го года практикуют прямую военную агрессию в другие страны для смены режима. у нас с одного бока "золотой миллиард" с его безразмерным военным бюджетом, с другого Китай с полуторамиллиардным населением. в некоей ситуации, на текущую секунду времени, к счастью, гипотетической, придется снова воевать "всем миром". а для этого без воспитания патриотизма не обойтись.
Mozgotrepka
05-18-2015, 05:54 PM
интерес к победе подогревается в плане того, что некоторые страны с 2001-го года практикуют прямую военную агрессию в другие страны для смены режима. у нас с одного бока "золотой миллиард" с его безразмерным военным бюджетом, с другого Китай с полуторамиллиардным населением. в некоей ситуации, на текущую секунду времени, к счастью, гипотетической, придется снова воевать "всем миром". а для этого без воспитания патриотизма не обойтись.
один из аспектов. но надеюсь, вы реально не думаете, что России грозила какая бы то ни было военная агрессия, когда начался сей подогрев патриотизма.
/Для Леона - не уверена, как у него со слухом - патриотизм = хорошо :) /
один из аспектов. но надеюсь, вы реально не думаете, что России грозила какая бы то ни было военная агрессия, когда начался сей подогрев патриотизма.
здесь не важно, что думаю или не думаю я.
подогрев патриотизма начался тогда же, когда и всё остальное, когда потихоньку начали наводить порядок в стране. патриотизм это важная предпосылка к тому, чтобы был порядок в умах, иначе вырастет (а на самом деле уже выросло) поколение, у которого в умах одни компьютерные игры и соцсети. с таким светлое будущее не построишь.
Nahla
05-18-2015, 06:13 PM
патриотизм от хорошей жизни прививают растущему поколению , а не вдалбливают маршами и парадами мне кажется
не сотрясая величием прошлого, а нанизывая величие настоящего в умы поколения , с тем, чтоб привить тягу к величию будущего
т.е. величие прошлого конечно нужно и обязательно
но оно не может быть единственным условием прививания патриотизма в растущее поколение
какая разница, маршами и парадами или ежедневным поднятием флага и исполнением гимна?
хотя согласен, с индоктринацией и НЛП у нас дело плохо. такшта пока приходится обходиться тем, што есть, рассказывать о войне и Победе.
Nahla
05-18-2015, 06:21 PM
большая
я сказала бы протяженная разница
в том, что гимн и флаг каждый день, а парад и марш раз в 70
нлп- технология успеха?
никакой разницы. методы немного разные, результат один. вот на Украине упустили это дело, получили поколение отморозков. сейчас страну контролируют проходимцы из позднесоветского комсомольского актива, через 20 лет будут контролировать конкретные наци.
STYLE
05-18-2015, 07:56 PM
Это лишь твои фантазии. Про жилье я рассказал 100% точно. И лично для тебя, даже не буду приводить цифры - количество построенного в Советском Союзе жилья которое басплатно выдавалось всем категориям граждан. И тем более про частную застройку.
Выделил твою главную ошибку.
С частной застройкой подозреваю те же проблемы у тебя.
Мои фантазии, как ты выразился, основываются на законодательных актах тех времен.
nat123
05-18-2015, 08:00 PM
Я понимаю, тебе затруднительно..токо одна поправочка. Чтоб проникнуццо Сталиным, не половина мозка у тебя. У сталинистов его вообще нед
всё хочу спросить,но стисняюсь.А кто такие сталинисты и что это за покемоны ?
nat123
05-18-2015, 08:04 PM
По понятным причинам.
Почему орут? почему только либералы? правда не актуально?
nat123
05-18-2015, 08:06 PM
всё хочу спросить,но стисняюсь.А кто такие сталинисты и что это за покемоны ?
ну со сталинистами сам разберешься, а покемоны токии, картинку погугли
STYLE
05-18-2015, 08:07 PM
в обоих. даже если заменяют, то когда изначально приговорили к смерти, а потом заменили, то человек был не виновен в том, за что его приговорили, в capital crime.
но и таких случаев, когда полностью невинного, тоже хватает.
http://www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2015/04/03/how-the-case-against-anthony-hinton-on-death-row-for-30-years-unraveled/
Уменьшение строгости наказания не ведет к снятию вины с человека. Судья выносит решение основываясь на своём внутреннем убеждении и он посчитал, что наказание слишком суровое.
Это редчайшее исключение, а не хватает, как ты выразился. Приговоренные к смерти сидят еще по 20 лет, проходят множество апелляции и других процедур. Их не расстреливают сразу после приговора тройки, которая никак считаться судом не может.
Это я для сравнения, которое ты начал, но которое никак сюда не подходит.
Maximusss
05-18-2015, 08:07 PM
Нет, ну что за человек такой Стайл. Ему - факты, доказательства и прочие данные, а он какую-то ерунду в ответ постит. Да еще щеки небось надувает. Наверное он обычный троль.
вот думаю, сделать что ли на него "тьфу"?
nat123
05-18-2015, 08:09 PM
Нет, ну что за человек такой Стайл. Ему - факты, доказательства и прочие данные, а он какую-то ерунду в ответ постит. Да еще щеки небось надувает. Наверное он обычный троль.
конечно сделать, вам чета говорить бесполезно. У вас есть культ. Интересно портрэт Сталина висит над столом в доме? у каждого
STYLE
05-18-2015, 08:17 PM
Когда у сталинистов кончаются истории моего двора, они просто начинают врать. Мы уже проходили всё это.
Ты уже на грани этого.
Мой факт, что выделенное мною, мягко говоря, не соответствует действительности, а в частности законам того времени.
И всё, что раньше я писал про твои посты - ложь, так оно и есть.
Постарайся не скатиться до оскорблений, а взять любой пример и я готов это обсудить.
Если сразу чувствуешь неуверенность в себе, то можешь отказаться. Все поймут.
crazy-mike
05-18-2015, 08:30 PM
А кто такие сталинисты
Да вообще-то никто и звать их никак. Алитет ушёл в горы. :111:
P.S. Но развитие служебного собаководства "при Сталине" - это было что-то с чем-то.
crazy-mike
05-18-2015, 08:34 PM
конечно сделать, вам чета говорить бесполезно. У вас есть культ. Интересно портрэт Сталина висит над столом в доме? у каждого
Культа у них нет. И даже настоящего портрета нет - всё "после фотошопа". :111:
P.S. Жулики ведь! Самые настоящие мошенники , которые пытаются продать новое бухло вместо "путинки".
nat123
05-18-2015, 08:50 PM
Да вообще-то никто и звать их никак. Алитет ушёл в горы. :111:
P.S. Но развитие служебного собаководства "при Сталине" - это было что-то с чем-то.
а вот в этом ты ошибаешься....20 лет назад , когда пошла волна осознания, фильмы про Сталина снимали один за одним, в газетах, журналах. Как ехидно Капри написала "в журнале "Огонек".В обществе витали такие настроения, наконец-то сказать правду, полную, не как на партийном сьезде про культ личности. "Лето 53-го" не в 60 м снимали. Людям надо было осознать все в полной мере, осознать, что бы не повторить. А сейчас у молоди, не у всей, но есть...а типа при социализме было неплохо. Их родители, что-то вспоминают из туманной юности, детям кажется, оооо прикольно - там были все равны и было стабильно. Но даже их родители, тем кому сейчас 50 не успели пожить при социализме....Все кто тут гундят - а надо было квартиру заработать, на стройку века поехать....не застали всей прелести этого социализма. Самое страшное, что могло быть, это вызвали бы в институте в 1-й отдел и попросили постучать на однокурсников, как настроения среди молодежи. Про стройки они вспоминают, про 1-й отдел нет. Даже не вспоминают о том, что развод был невозможен коммунисту и на более-менее завалященькой должности...Они забыли, что за минимальную порцию еды и копеечные деньги государство контролировало все, помыслы, личную жизнь....этому социализму нужен был весь человек, весь, с потрохами...и чтоб он ходил по линеечке
nat123
05-18-2015, 08:52 PM
Культа у них нет. И даже настоящего портрета нет - всё "после фотошопа". :111:
P.S. Жулики ведь! Самые настоящие мошенники , которые пытаются продать новое бухло вместо "путинки".
Да? а мне кажется они так с упоением тут про Сталина, искренне. Типо вы чо...он настоящий революционер, бох и отец народов
crazy-mike
05-18-2015, 08:53 PM
а вот в этом ты ошибаешься....
Нет. Не ошибаюсь. Статья страниц на шесть в журнале то ли "На боевом посту" , то ли "На посту" за 1984 год.
( у них тогда никакой фантазии с названиями газет и журналов. Одно из них было журналом , а другое газетой. Журнал в такой идиотской "багрово-кровавой" обложке )
crazy-mike
05-18-2015, 08:55 PM
Да? а мне кажется они так с упоением тут про Сталина, искренне. Типо вы чо...он настоящий революционер, бох и отец народов
это как бы по-настоящему фальшивое упоение ( как в рекламе пива "Балтика-7" )
Zuboskalov
05-18-2015, 09:00 PM
Нет исторических свидетельств, что эта фраза принадлежит Жукову.
У вас есть? Предъявите.
Имеете в виду запись на диктофоне или какой-то протокол? Фраза Жукова о солдатах и бабах слишком распространена, чтобы вы от меня требовали исторических свидетельств. Причем подтверждается его реальными делами (http://www.youtube.com/watch?v=KIeWvEHOQsY). В данном вопросе скорее я должен попросить у вас источники, которые бы доказательно разрабатывали версию, что Жуков такого не говорил. Ну или хотя бы какие-то косвенные факты с вашим дальнейшим умозаключением. На каком основании вы так решили?
Например, фразу "Добро лучше с кулаками" многое отказываются приписывать Сталину, потому что такое говорили и до него. Но если Сталин не автор этих слов, сие вовсе не означает, что в определенной ситуации он никогда их не употреблял. Не обязательно должны стоять копирайты после каждого слова, главное понять как мыслят и действуют первые лица государства.
Я же упомянул про негодяев. Считаете негодяи для них недостаточно? Я согласен, можете называть их как вам благорассудится.
Таким образом, когда нам говорят о невинно расстеленных, мы совершенно справедливо упоминаем расстрелянных негодяев, ибо о невинно расстрелянных нужно спрашивать не со Сталина. Наоборот его нужно благодарить за освобождение.
Вот и я об этом.
Вы бы были очень жестоким вертухаем, этакий Держиморда.
Потом вас бы пустили в распыл за переусёрство, как Ягоду и Ежова.
Когда я говорил о том, чтобы я сделал с Жуковым, то не имел в виду себя на посту Ежова и Ягоды. Тема посвящена Сталину. Вот его и пустили в распыл за излишнюю мягкотелость. Глава государства и мягкотелость (особенно по тем временам) вещи не сопоставимые. Сталина называли жестоким только за то, что он не опустился до уровня Николая II. Его поведение перебор с точки зрения либераов и недобор с точки зрения патриотов.
Вы подумайте сами. Вероятно, где-то в вашей цепочке умозаключений вкралась ошибка, если она не имеет у вас логического завершения.
Я написал много, вы мало и опять ни о чем. Так что после замены слов о миллионах погибших на сотни тысяч, разберем по пунктам ваш дальнейший прогресс:
- С тем, что необоснованные репрессии после Сталина возобновились Хрущевым, вы согласны. Снова прогрессируете.
- Очевидного факта, что в 1939 году (когда стреляли и арестовывали самых отъявленных мерзавцев) были закрыты соловецкие лагеря вы не отрицаете. Прогрессируете.
- Не отрицаете и того, что в определенный момент разные по своей сути репрессии наложились друг на друга. Прогресс.
- Логика о нелогичности безосновательных репрессий конкретных врачей не вызвала у вас возмущений. При этом на полном серьезе обвинять главу государства в невменяемости (как это делает Ната) вы не стали. Он самый... прогресс.
- Также вы согласны с тем очевидным фактом, что Сталина нельзя назвать тираном по косвенному признаку отсутствия у него излишних материальных благ. Тиран на то и тиран, что думает только о себе. Согласились, значит продолжили прогресс.
- И не остановились в своем прогрессе согласившись с тем, что "Дело того-то..." свидетельствует о том, что велось именно дело, а не безумно расстреливались все подряд. Хотя с моей точки зрения в некоторых случаях нужно было стрелять сразу.
Но вот только взять и перечеркнуть весь свой личностный рост непонятным выводом об отсутствии некого логического завершения, было весьма глупым поступкам. Не отказывайте себе в развитии. Хотя если у вас антисталинизм (русофобия) заложен на генетическом уровне, то здесь я уже бессилен. Остается только посочувствовать.
nat123
05-18-2015, 09:02 PM
это как бы по-настоящему фальшивое упоение ( как в рекламе пива "Балтика-7" )
аха....попробуй щас по-настоящему молоди "мягкое" комсомольское собрание устрой, пошли в деревню после распределения и в магазинах голяк. Я ба них посмотрела
crazy-mike
05-18-2015, 09:04 PM
аха....попробуй щас по-настоящему молоди "мягкое" комсомольское собрание устрой, пошли в деревню после распределения и в магазинах голяк. Я ба них посмотрела
А заставить редакцию журнала "Vogue Россия" разоружиться перед партией на общем собрании трудового коллектива ? :111:
nat123
Таким образом, когда нам говорят о невинно расстеленных, мы совершенно справедливо упоминаем расстрелянных негодяев, ибо о невинно расстрелянных нужно спрашивать не со Сталина. Наоборот его нужно благодарить за освобождение.
Я написал много, вы мало и опять ни о чем.
- И не остановились в своем прогрессе согласившись с тем, что "Дело того-то..." свидетельствует о том, что велось именно дело, а не безумно расстреливались все подряд. Хотя с моей точки зрения в некоторых случаях нужно было стрелять сразу.
.
вот и все...сразу стрелять....хочется кровушки попить, хочется
Maximusss
Когда у сталинистов кончаются истории моего двора, они просто начинают врать. Мы уже проходили всё это.
Ты уже на грани этого.
Мой факт, что выделенное мною, мягко говоря, не соответствует действительности, а в частности законам того времени.
Постарайся не скатиться до оскорблений, а взять любой пример и я готов это обсудить.
Стайл, давайка не трынди, а приведи конкретику: кто когда врал. Только не делай заявления типа "енто вранё" а обоснуй. Но можешь этого и не делать, потому что ты еще ни разу ничего не обосновал, а только болтал всякие глупости.
crazy-mike
05-18-2015, 09:06 PM
Дневной дозор ? :111:
nat123
05-18-2015, 09:06 PM
Стайл, давайка не трынди, а приведи конкретику: кто когда врал. Только не делай заявления типа "енто вранё" а обоснуй. Но можешь этого и не делать, потому что ты еще ни разу ничего не обосновал, а только болтал всякие глупости.
да все время врали о распрекрасной жизни...
crazy-mike
05-18-2015, 09:08 PM
да все время врали о распрекрасной жизни...
Весёлые ребята
Свинарка и пастух
Путёвка в жизнь
Кубанские казаки
Человек с ружьём
.....
Встреча на Эльбе
....
Холодное лето 53го
...
Зеркало для героя
....
Zuboskalov
05-18-2015, 09:19 PM
Избаловал вас мягкотелый Сталин, приучил к излишней законности даже в тех случаях, когда мерзавец очевиден.
STYLE
05-18-2015, 09:28 PM
Имеете в виду запись на диктофоне или какой-то протокол? Фраза Жукова о солдатах и бабах слишком распространена, чтобы вы от меня требовали исторических свидетельств. Причем подтверждается его реальными делами (http://www.youtube.com/watch?v=KIeWvEHOQsY). В данном вопросе скорее я должен попросить у вас источники, которые бы доказательно разрабатывали версию, что Жуков такого не говорил. Ну или хотя бы какие-то косвенные факты с вашим дальнейшим умозаключением. На каком основании вы так решили?
Например, фразу "Добро лучше с кулаками" многое отказываются приписывать Сталину, потому что такое говорили и до него. Но если Сталин не автор этих слов, сие вовсе не означает, что в определенной ситуации он никогда их не употреблял. Не обязательно должны стоять копирайты после каждого слова, главное понять как мыслят и действуют первые лица государства. Обычно доказывают, когда что-то было, а не наоборот.
Может из-за этого у вас сталинистов и все проблемы, что вы все шиворот навыворот делаете?
Если Жуков эту фразу произнес, то должны были быть свидетели этому. Как-никак человек очень известный и кто-то наверняка бы этим поделился.
Вот я и спрашиваю вас, есть исторические свидетели, кто слышал эту фразу от Жукова, а потом, например, написал об этом в мемуарах?
Перевод стрелок - знакомый прием сталинистов, когда нечего сказать по обсуждаемой теме. В этот раз не катит. Мы про Жукова и про конкретное выражение, приписываемое ему.
Таким образом, когда нам говорят о невинно расстеленных, мы совершенно справедливо упоминаем расстрелянных негодяев, ибо о невинно расстрелянных нужно спрашивать не со Сталина. Наоборот его нужно благодарить за освобождение. Я уже ответил, нужно уметь разделять их.
Какое слово в моем ответе было вам непонятно?
Когда я говорил о том, чтобы я сделал с Жуковым, то не имел в виду себя на посту Ежова и Ягоды. Тема посвящена Сталину. Вот его и пустили в распыл за излишнюю мягкотелость. Глава государства и мягкотелость (особенно по тем временам) вещи не сопоставимые. Сталина называли жестоким только за то, что он не опустился до уровня Николая II. Его поведение перебор с точки зрения либераов и недобор с точки зрения патриотов.
Да, полно вам. Прям застеснялись совсем. Из вас отличный бы вертухай получился.
Я написал много, вы мало и опять ни о чем. Так что после замены слов о миллионах погибших на сотни тысяч, разберем по пунктам ваш дальнейший прогресс:
- С тем, что необоснованные репрессии после Сталина возобновились Хрущевым, вы согласны. Снова прогрессируете.
- Очевидного факта, что в 1939 году (когда стреляли и арестовывали самых отъявленных мерзавцев) были закрыты соловецкие лагеря вы не отрицаете. Прогрессируете.
- Не отрицаете и того, что в определенный момент разные по своей сути репрессии наложились друг на друга. Прогресс.
- Логика о нелогичности безосновательных репрессий конкретных врачей не вызвала у вас возмущений. При этом на полном серьезе обвинять главу государства в невменяемости (как это делает Ната) вы не стали. Он самый... прогресс.
- Также вы согласны с тем очевидным фактом, что Сталина нельзя назвать тираном по косвенному признаку отсутствия у него излишних материальных благ. Тиран на то и тиран, что думает только о себе. Согласились, значит продолжили прогресс.
Но вот только взять и перечеркнуть весь свой личностный рост непонятным выводом об отсутствии некого логического завершения, было весьма глупым поступкам. Не отказывайте себе в развитии. Хотя если у вас антисталинизм (русофобия) заложен на генетическом уровне, то здесь я уже бессилен. Остается только посочувствовать.
Извините, дальше выделенного не читал.
Когда собеседник начинает за тебя сочинять, дальше с ним дискутировать не имеет смысла. Наврет и переврет все.
STYLE
05-18-2015, 09:30 PM
Выбери любой пример, где я написал тебе вранье, я тебе обосную.
В чем ты силен? Даю тебе право первым выбрать тему.
Водопей
05-18-2015, 09:50 PM
Фраза Жукова о солдатах и бабах слишком распространена, чтобы вы от меня требовали исторических свидетельств.
Обычно доказывают, когда что-то было, а не наоборот.
Может из-за этого у вас сталинистов и все проблемы, что вы все шиворот навыворот делаете?
Если Жуков эту фразу произнес, то должны были быть свидетели этому. Как-никак человек очень известный и кто-то наверняка бы этим поделился.
Вот я и спрашиваю вас, есть исторические свидетели, кто слышал эту фразу от Жукова, а потом, например, написал об этом в мемуарах?
фраза, приписываемая Жукову, скорее всего просто приписана.. причем не современниками-очевидцами, а литераторами потомками
распространенность анекдота - это вовсе не историческое доказательство
более того, эту фразу приписывали то Меньшикову, то Шереметьеву..
Сохранилась история, одна из тех, в подлинности которой трудно быть уверенным. 1703 год, штурм Нарвы. Перед каждым проломом в стене - груды трупов - гвардейцев Петра. Многих Петр знал лично, со многими был дружен. И Петр заплакал, глядя на эти еще теплые груды мертвецов. Борис Петрович Шереметев подошел сзади, положил руку на плечо царя. Пятидесятилетний приласкал тридцатилетнего. "Не плачь, государь! Что ты! Бабы новых нарожают!"
Leon93
05-18-2015, 09:52 PM
а вот в этом ты ошибаешься....20 лет назад , когда пошла волна осознания, фильмы про Сталина снимали один за одним, в газетах, журналах. Как ехидно Капри написала "в журнале "Огонек".В обществе витали такие настроения, наконец-то сказать правду, полную, не как на партийном сьезде про культ личности. "Лето 53-го" не в 60 м снимали. Людям надо было осознать все в полной мере, осознать, что бы не повторить. А сейчас у молоди, не у всей, но есть...а типа при социализме было неплохо. Их родители, что-то вспоминают из туманной юности, детям кажется, оооо прикольно - там были все равны и было стабильно. Но даже их родители, тем кому сейчас 50 не успели пожить при социализме....Все кто тут гундят - а надо было квартиру заработать, на стройку века поехать....не застали всей прелести этого социализма. Самое страшное, что могло быть, это вызвали бы в институте в 1-й отдел и попросили постучать на однокурсников, как настроения среди молодежи. Про стройки они вспоминают, про 1-й отдел нет. Даже не вспоминают о том, что развод был невозможен коммунисту и на более-менее завалященькой должности...Они забыли, что за минимальную порцию еды и копеечные деньги государство контролировало все, помыслы, личную жизнь....этому социализму нужен был весь человек, весь, с потрохами...и чтоб он ходил по линеечке
да кто ж вас всей этой гадости научил??
STYLE
05-18-2015, 09:58 PM
фраза, приписываемая Жукову, скорее всего просто приписана.. причем не современниками-очевидцами, а литераторами потомками
распространенность анекдота - это вовсе не историческое доказательство
более того, эту фразу приписывали то Меньшикову, то Шереметьеву..
Я то читал про это, а вот неучи тут нет.
Милька
05-18-2015, 10:31 PM
давайте поговорим об этом :235:
моя любимая порода
черный терьер
ее называют собакой Сталина
собаки для ГУЛАГА
Zuboskalov
05-18-2015, 10:32 PM
Обычно доказывают, когда что-то было, а не наоборот.
Как эти свидетели станут историческими без диктофона и протокола? Вы же скажите, что они солгали, а потому не имеют никакого отношения к подлинной Истории. Существуют целые сборники фраз известных людей, и вы предлагаете более 90% (а то и все 100%) высказанных ими мыслей отменить? В чрезвычайно редких случаях там будут ссылки на мемуары, причем без наглядной демонстрации этих мемуаров. Люди просто сопоставляют нашумевшие слова с конкретными действиями того или иного персонажа.
Можно договориться до того, Гитлер никогда не призывал убивать евреев, по протоколам, он вроде бы призывал к социальной справедливости, а в «Майнкампфе» и в своих выступлениях обыкновенно высказывал недовольство. То есть даже если по протоколам он призывал жечь евреев (не исключаю), нужно приложить усилие, чтобы это доказать. Тут такая специфическая ситуация, что именно вы должны обосновать свою позицию, а не я. По мне так косвенного признака достаточно. Жуков, действительно, действовал так, как и говорил.
Или предположим, он таких мыслей не высказывал. Юридически вы имеете право на такое глупое предположение. Но что это меняет по сути личности Жукова? Абсолютно ничего. Своими делами он показывал куда более страшные вещи, нежели произнесенная фраза. Данный спор не имеет практического смысла кроме удовлетворения ваших мелких амбиций. Но еще раз отмечу, что я не сомневаюсь в подлинности его слов.
Я уже ответил, нужно уметь разделять их.
Я же в свою очередь ответил, что мы и так их разделяем, поэтому претензии непонятны.
Извините, дальше выделенного не читал.
Когда собеседник начинает за тебя сочинять, дальше с ним дискутировать не имеет смысла. Наврет и переврет все.
Значит, не было такого, что вы писали Леону, мол, в США убили совсем немного, а вот при Сталине гибли миллионы? Затем поняли, что смотритесь глупо и смягчили риторику на «сотни тысяч». Вам не будет стыдно, если я не поленюсь процитировать? Странная фраза "Слив засчитан" как нельзя кстати подходит вам. Бежите так, что пятки сверкают, и наивно полагаете, что показали хорошую мину при плохой игре.
wlass
05-18-2015, 10:33 PM
Давайте все-таки определимся. Никто здесь, видимо, не считает Сталина ангелом с крылышками. Такие вообще во властные верхи, увы, не попадают.
Россия стала жертвой революции. Не первая и не последняя из стран. Одна Франция чего стоит. Причины и внешние/внутренние условия у стран разные, а течение революций одинаковое. Огромный ущерб экономике, государственному строю, вооруженным силам, и в конечном итоге безопасности и целостности страны.
Всплывает огромное количество всякого отребья, которые с энтузиазмом начинают строить "новый мир" для себя. Строительство "нового мира" удивительно напоминает бандитизм, происходит банальный передел собственности, ограбление одних и обогащение других. Губят страну для собственного обогащения, вот и весь "новый мир".
Сейчас модно говорить не "новый мир" а "цеевропа", вот и вся разница, в терминах, а результат один.
Как правило, страны находят в себе силы рано или поздно нейтрализовать таких бандитов, которые думают только о собственном обогащении. Выдвигаются, условно говоря, "государственники". Постепенно, незаметно - иначе их быстренько определяют на гильотину или в подвал.
А тем временем "революционеры" увлеченно занимаются одним делом, которое только и умеют - ищут врагов. Внешних, внутренних - неважно. Главное - надувать щеки и возглавлять.
И условные "государственники", и условные "бандиты" используют одну риторику, одни образы, одни слова и заклинания. "Государственники" - для маскировки, в условиях торжествующей охлократии они только этим способом могут уцелеть. Ну, "бандиты", собственно, сами и придумали эти заклинания и охотно их используют, пока народ ведется.
Результат их, как правило, удивляет. Робеспьер и Ко, думаю, не поняли, как это так произошло, что их на ровном месте, без каких-то приготовлений взяли и повязали в одно прекрасное утро. Ежов и прочие тоже, думаю, были сильно удивлены.
В целом картина примерно одинаковая. Страна сначала теряет очень многое, затем, уничтожив ключевые фигуры разрушителей, многое восстанавливает. В той или иной форме. Во Франции сначала пришел диктатор-завоеватель, потом даже монархию восстановили. Хотя монархия уже тогда была нежизнеспособна, и через полвека окончательно ушла из Франции.
В Англии события развивались что-то около века раньше, чем во Франции. Там монархия практически исчезла, осталась только декорация.
Про Россию помолчу, сами знаете.
В итоге, страна освобождается от разрушителей с помощью таких "государственников", которые мало отличаются от "разрушителей" - им надо управлять этим же народом, который превратился в глупую толпу. И только постепенно "государственники" освобождаются от этих заклинаний, постепенно возвращают ситуацию в более цивилизованное русло.
Народ тоже на собственном горьком опыте узнает, что это такое. Теперь революцию во Франции, к примеру, представить трудно.
То же и в России, ни за что теперь не удастся очередную революцию замутить, нанюхались уже.
Zuboskalov
05-18-2015, 10:50 PM
Давайте все-таки определимся. Никто здесь, видимо, не считает Сталина ангелом с крылышками. Такие вообще во властные верхи, увы, не попадают.
Россия стала жертвой революции. Не первая и не последняя из стран. Одна Франция чего стоит. Причины и внешние/внутренние условия у стран разные, а течение революций одинаковое. Огромный ущерб экономике, государственному строю, вооруженным силам, и в конечном итоге безопасности и целостности страны.
Всплывает огромное количество всякого отребья, которые с энтузиазмом начинают строить "новый мир" для себя. Строительство "нового мира" удивительно напоминает бандитизм, происходит банальный передел собственности, ограбление одних и обогащение других. Губят страну для собственного обогащения, вот и весь "новый мир".
Сейчас модно говорить не "новый мир" а "цеевропа", вот и вся разница, в терминах, а результат один.
Как правило, страны находят в себе силы рано или поздно нейтрализовать таких бандитов, которые думают только о собственном обогащении. Выдвигаются, условно говоря, "государственники". Постепенно, незаметно - иначе их быстренько определяют на гильотину или в подвал.
А тем временем "революционеры" увлеченно занимаются одним делом, которое только и умеют - ищут врагов. Внешних, внутренних - неважно. Главное - надувать щеки и возглавлять.
И условные "государственники", и условные "бандиты" используют одну риторику, одни образы, одни слова и заклинания. "Государственники" - для маскировки, в условиях торжествующей охлократии они только этим способом могут уцелеть. Ну, "бандиты", собственно, сами и придумали эти заклинания и охотно их используют, пока народ ведется.
Результат их, как правило, удивляет. Робеспьер и Ко, думаю, не поняли, как это так произошло, что их на ровном месте, без каких-то приготовлений взяли и повязали в одно прекрасное утро. Ежов и прочие тоже, думаю, были сильно удивлены.
В целом картина примерно одинаковая. Страна сначала теряет очень многое, затем, уничтожив ключевые фигуры разрушителей, многое восстанавливает. В той или иной форме. Во Франции сначала пришел диктатор-завоеватель, потом даже монархию восстановили. Хотя монархия уже тогда была нежизнеспособна, и через полвека окончательно ушла из Франции.
В Англии события развивались что-то около века раньше, чем во Франции. Там монархия практически исчезла, осталась только декорация.
Про Россию помолчу, сами знаете.
В итоге, страна освобождается от разрушителей с помощью таких "государственников", которые мало отличаются от "разрушителей" - им надо управлять этим же народом, который превратился в глупую толпу. И только постепенно "государственники" освобождаются от этих заклинаний, постепенно возвращают ситуацию в более цивилизованное русло.
Народ тоже на собственном горьком опыте узнает, что это такое. Теперь революцию во Франции, к примеру, представить трудно.
То же и в России, ни за что теперь не удастся очередную революцию замутить, нанюхались уже.
Согласен полностью, ваш пост краткая и грамотная энциклопедия Истории России и мира в целом. Копируйте и смело пишите на других форумах. Только вот на этом хочу заострить внимание:
Когда Хрущев без разбору расстреливал людей, он писал ему записки "Уймись дурак". Понятно, что Сталин приложил максимум усилий, чтобы в конечном итоге освободить страну от террора. Но разве можно было столь мягко реагировать на действия Хрущева? Тут все-таки ангельством попахивает, свойственный разве что ученикам духовных семинарий. А это, при всех справедливых расстрелах, большой минус Сталина. Расстрелов должно было быть больше от Хрущева до Жукова, хотя бы в начале 50-х. Тогда Сталин достаточно крепко держал власть в своих руках, но больно любил законность. Занимался неким самоконтролем, совершенно ненужным. Это был по-своему наивный человек.
wlass
05-18-2015, 11:06 PM
Когда Хрущев без разбору расстреливал людей, он писал ему записки "Уймись дурак". Понятно, что Сталин приложил максимум усилий, чтобы в конечном итоге освободить страну от террора. Но разве можно было столь мягко реагировать на действия Хрущева? Тут все-таки ангельством попахивает, свойственный разве что ученикам духовных семинарий. А это, при всех справедливых расстрелах, большой минус Сталина. Расстрелов должно было быть больше от Хрущева до Жукова, хотя бы в начале 50-х. Тогда Сталин достаточно крепко держал власть в своих руках, но больно любил законность. Занимался неким самоконтролем, совершенно ненужным. Это был по-своему наивный человек.
Эти слова, скорее всего, легенда. За эти слова он сам мог прогуляться до подвала.
А законность нужно было соблюдать. Это отличает "государственников" от бандитов. Иначе победитель дракона превращается в дракона.
Наивным он уж точно не был. Таких волков переиграл... Скорее он анализировал революционные события в других странах и сделал примерно те же выводы.
Почему не добили троцкистов? Ну, во-первых, банально не хватило времени. Началась страшная война. Повторюсь, условия в странах разные, поэтому течение революций тоже разное, хотя результаты схожи.
Во-вторых, подобные выводы сделали уже давным-давно и соперники России. Вон как ловко вышибли ее из 1 мировой, с помощью революции. И в дальнейшем этих троцкистов поддерживали.
А теперь эти цветные революции у них стали главным оружием.
В.Т.Шаламов..^.Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие."...
Zuboskalov
05-18-2015, 11:25 PM
Эти слова, скорее всего, легенда. За эти слова он сам мог прогуляться до подвала.
Насколько я помню это было уже в более позднюю эпоху Сталина.
А законность нужно было соблюдать. Это отличает "государственников" от бандитов. Иначе победитель дракона превращается в дракона.
Вот поэтому у меня и не поворачивается язык назвать себя полноценным Сталинистом. Для меня законность сопроводитель совести. Если по совести нужно стрелять, нет смысла ограничивать себя законами.
Наивным он уж точно не был. Таких волков переиграл... Скорее он анализировал революционные события в других странах и сделал примерно те же выводы.
Наивность это очень разносторонняя вещь. В одном можно быть наивным, в другом крайне расчетливым.
Почему не добили троцкистов? Ну, во-первых, банально не хватило времени. Началась страшная война. Повторюсь, условия в странах разные, поэтому течение революций тоже разное, хотя результаты схожи.
Согласен, времени не хватило. Стрелял бы поактивнее, всего бы хватило.
wlass
05-18-2015, 11:54 PM
Вот поэтому у меня и не поворачивается язык назвать себя полноценным Сталинистом. Для меня законность сопроводитель совести. Если по совести нужно стрелять, нет смысла ограничивать себя законами.
Наивность это очень разносторонняя вещь. В одном можно быть наивным, в другом крайне расчетливым.
Согласен, времени не хватило. Стрелял бы поактивнее, всего бы хватило.
Очень многие приходили в революцию с пламенным сердцем и самыми лучшими побуждениями. "Революционная совесть" превращала их в тех самых, которых Сталин стрелял.
Законность и только законность, иначе все прахом.
Zuboskalov
05-19-2015, 12:24 AM
Очень многие приходили в революцию с пламенным сердцем и самыми лучшими побуждениями. "Революционная совесть" превращала их в тех самых, которых Сталин стрелял.
Законность и только законность, иначе все прахом.
О "совести" тех революционеров нам с вами хорошо известно, так же как известно о подлинной совести Сталина. Если адекватный человек понимает, что нужно стрелять, значит нужно стрелять особо не церемонясь, особенно в столь тяжелом для страны положении. Административный ресурс уже под конец его правления позволял немного своевольничать. Мягкотелый этого не понимал и поплатился жизнью. О его мягком характере свидетельствуют иные факты. Он, конечно, всего себя посвятил в первую очередь русскому народу, поэтому по сей день болеее всего его любят именно русские. Но с другой стороны допускал себе эмоциональную привязанность к малой родине, вы же не будете отрицать привилегированное положение грузин при Сталине. Значит было в его голове достаточно сентиментальности, не смотря на то, что он осознавал какой народ является системообразующим и поднимал за него тост.
Уменьшение строгости наказания не ведет к снятию вины с человека. Судья выносит решение основываясь на своём внутреннем убеждении и он посчитал, что наказание слишком суровое.
Это редчайшее исключение, а не хватает, как ты выразился. Приговоренные к смерти сидят еще по 20 лет, проходят множество апелляции и других процедур. Их не расстреливают сразу после приговора тройки, которая никак считаться судом не может.
Это я для сравнения, которое ты начал, но которое никак сюда не подходит.
Ладно, это уже не суть важно. Важно то, что в любой стране, при любом режиме государство подвергало и подвергает наказаниям, в том числе смертью, невинных. И это не считается страшным преступлением.
Поэтому говорить о "страшных преступлениях" сталинского режима, как мне кажется, будет преувеличением. Скорее о менталитете, действия советских властей в тот период можно сравнить с действиями полицейского, который, видя прямую и явную угрозу, стреляет на поражение в ребенка, вооруженного игрушечным пистолетом. Что, как показывает практика, тоже преступлением не считается.
Я понимаю, тебе затруднительно..токо одна поправочка. Чтоб проникнуццо Сталиным, не половина мозка у тебя. У сталинистов его вообще нед
когда чел, встав в семь утра, первым делом открывает форум и пишет вот такой пост - тоже плохой признак. еще не патология, возможно, но навязчивое состояние уже налицо.
crazy-mike
05-19-2015, 02:07 AM
давайте поговорим об этом :235:
моя любимая порода
черный терьер
ее называют собакой Сталина
собаки для ГУЛАГА
Так , кажется , "восточно-европейскую овчарку" как раз "при Сталине" вывели как породу.
crazy-mike
05-19-2015, 02:11 AM
Россия стала жертвой революции. Не первая и не последняя из стран. Одна Франция чего стоит.
Ну - если бы просто революции....:111:
( Троцкий навязчиво пытался реализовать "перманентную революцию" с упорством парикмахера. Бухарин гнал то "Обогащайтесь!" , то "врастание кулака в социализм"....Зиновьев валялся на диване в Ленинграде и чуть-что требовал перестрелять как куропаток кого-нибудь то в Кронштадте , то ещё где-то.... Вдруг "рабочая опаньки-позиция" со Шляпниковым завелась - это ведь не какие-нибудь "странные" белоленточники....ЧОН проводили "АТО" по Сибири , Поволжью , Украине....Там ещё трабл с Бухарской Народной Республикой , Хорезмом , Тувой....Хотя Троцкий даже собирался отправить Будённого в "поход на Индию"....Одновременно Коммунистический Институт Народов Востока заводится....Обращается внимание на Китай - "Рычи , Китай!". - ну как бы "наш ответ Чемберлену".
)
Ты уже на грани этого.
у тебя опять логическая ошибка в рассуждении. ты строишь его исходя из того, что в СССР жилье давали "нуждающимся", как будто вообще есть такие, кто в нем не нуждается. и сравниваешь несравнимое. суть твоего возражения Максимусу вкратце в том, что если у человека уже была площадь, то он нуждающимся не считался. на что я тебе уже возразил, в Америке, если у тебя уже есть площадь, ты не считаешься никем вообще. и у тебя даже не примут аппликейшен.
crazy-mike
05-19-2015, 02:44 AM
Он, конечно, всего себя посвятил в первую очередь русскому народу...
Гитлеры приходят и уходят , а народ немецкий остаётся. - т.е. Сталин всего себя посвятил немецкому народу. Ещё с 1920х!!!!!!! :111:
Даже мода практически тогда вся из Германии была. И кино , кстати , тоже. И Казимир Малевич в Берлин ездил. И Алексей Толстой из Берлина в Советскую Россию приехал.
А шпионами в 1937м "врагов народа" объявляли чаще всего "польскими" и "английскими" - но совсем не "германскими".
crazy-mike
05-19-2015, 02:47 AM
Вот поэтому у меня и не поворачивается язык назвать себя полноценным Сталинистом. Для меня законность сопроводитель совести.
Неполноценный сталинист - это довольно самокритичненько! :111:
( Вышинского рекомендую поконспектировать для согласования с законностью - тогда понимание законности несколько отличалось от современного. Там ещё Крыленко до Вышинского был )
не 20 а 30, и "волна" эта, по дискредитации коммунистической идеолгии вообще, не пошла, ее запустили в середине 80-х, а спланировали еще в 70-х как операцию по отстранению от власти днепропетровского клана.
второй момент в том, что за несколько лет у нормальных людей это прошло, и привычка ворошить прошлое и считать трупы как-то рассосалась. уже лет 25 назад.
и третий, что в основном всё это действовало на людей очень молодых, подростков, студентов, а взрослых людей волновало совсем другое. когда мне попадались те, кто дожил до 30-и и их всё еще перло от кухонных разговоров о политике, всегда было очень странно.
crazy-mike
05-19-2015, 02:55 AM
Ладно, это уже не суть важно. Важно то, что в любой стране, при любом режиме государство подвергало и подвергает наказаниям
Не в любой и не при любом режиме. В Советской России одно время преобладала идея "исправления-перевоспитания" ( "трудовой перековки" ).
Как раз с середины 1920х аж по 1936й-1937й....И даже позже.
В маоистком Китае и третьем рейхе тоже - недолго ( в основном сразу после открытия концлагеря Дахау ).
P.S. Оруэлл в "1984" об этом очень элегантно написал ( пусть и с "английским юмором" ) :
Сначала вы искренне полюбите Старшего Брата , а потом мы вас , может быть , и расстреляем.
Ну и НКВД одно время было самым настоящим Министерством Любви.
А ещё там такие два психиатра ( Косторум и Владимиров ) работали. Яков Косторум родом из Риги. Дожил примерно до 1956 года. По его методике из любого "вшивого интеллигента" могли сделать за три месяца "образцового чекиста".
А ведь и Антон Семёнович Макаренко был!
crazy-mike
05-19-2015, 03:03 AM
те, кто дожил до 30-и и их всё еще перло от кухонных разговоров о политике, всегда было очень странно.
лучше бы их от кухонныхъ разговоров о языке программирования Алгол-68 пёрло - больше бы пользы было. :111:
P.S. Можешь представить кухонные разговоры о реляционных базах данных ? А ведь у нас случались. Если случайно это "слушало КГБ" - то они там на прослушке в самом деле со стульев падали.
Ещё немного и я в этой теме начну с "ятями" писать или даже на каком-нибудь "старославянском".
Nina Goshi
05-19-2015, 06:15 AM
это, при всех справедливых расстрелах, большой минус Сталина. Расстрелов должно было быть больше...
Sergey Sadonin
Стaлин pазрешил рacстреливать дeтей с 12 лeт. 7 апрeля 1935 гoда. Кто из вас смеет сказать хоть слово в его защиту?
В свете заданного вопроса - о «расстрелах детей» - нас интересует первое Постановление (от 7.IV.35 г.)
Дополнен 5 лет назад
В ответ на этот вопрос юристов уже через двенадцать дней после опубликования Постановления в газетах - 20.IV.35 г. - Политбюро за подписью «лучшего друга советских детей» И. Сталина утвердило секретное разъяснение органам суда и прокуратуры (цитирую): цитата:
Ввиду поступающих запросов в связи с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7.IV с.г. «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», разъясняем:
РГАСПИ, Ф.17, Оп.1, Д.962, Л.32
nat123
05-19-2015, 06:22 AM
Избаловал вас мягкотелый Сталин, приучил к излишней законности даже в тех случаях, когда мерзавец очевиден.
научил аха....что "не сотвори себе кумира". Что ты хочешь от меня, от внучки сосланной кулачки и врага народа? У меня свобода в генах. Вы токо трындеть на форуме. А каснись реальна, вы труха-трухой
Стaлин pазрешил рacстреливать дeтей с 12 лeт. 7 апрeля 1935 гoда. Кто из вас смеет сказать хоть слово в его защиту?
это уже даже не баян, а просто какая-то архаика.
СТАЛИН ПРОТИВ «"ЙЕХУ" МОСКВЫ»-2
Согласно процессуальному закону, рассмотрение гражданских дел начинается объяснением истца. Первым выступил Л.Н. Жура:
«Ответчики оскорбили память об И.В.Сталине, выпустив 16 октября 2009 г. в эфир радиостанции «Эхо Москвы в передаче «Перехват» (время выхода в эфир-22час.10мин.) следующие сведения:
«…Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту». (http://www.ymuhin.ru/node/355?page=1)
там же все разъяснения по поводу.
STYLE
05-19-2015, 06:25 AM
Как эти свидетели станут историческими без диктофона и протокола? Вы же скажите, что они солгали, а потому не имеют никакого отношения к подлинной Истории. Существуют целые сборники фраз известных людей, и вы предлагаете более 90% (а то и все 100%) высказанных ими мыслей отменить? В чрезвычайно редких случаях там будут ссылки на мемуары, причем без наглядной демонстрации этих мемуаров. Люди просто сопоставляют нашумевшие слова с конкретными действиями того или иного персонажа.
Можно договориться до того, Гитлер никогда не призывал убивать евреев, по протоколам, он вроде бы призывал к социальной справедливости, а в «Майнкампфе» и в своих выступлениях обыкновенно высказывал недовольство. То есть даже если по протоколам он призывал жечь евреев (не исключаю), нужно приложить усилие, чтобы это доказать. Тут такая специфическая ситуация, что именно вы должны обосновать свою позицию, а не я. По мне так косвенного признака достаточно. Жуков, действительно, действовал так, как и говорил.
Или предположим, он таких мыслей не высказывал. Юридически вы имеете право на такое глупое предположение. Но что это меняет по сути личности Жукова? Абсолютно ничего. Своими делами он показывал куда более страшные вещи, нежели произнесенная фраза. Данный спор не имеет практического смысла кроме удовлетворения ваших мелких амбиций. Но еще раз отмечу, что я не сомневаюсь в подлинности его слов. Уууу как запущено.
Опять стрелки переводите на Гитлера, на Сталина - любимый прием сталинистов, увести в сторону, запутать, затеряться в деталях.
Тут не получится.
Если Жуков эту фразу произнес, то должны были остаться свидетели или если написал, то документы.
Ни того, ни другого нет, а есть мнения вполне заслуженных людей, что эта фраза принадлежит другим историческим личностям.
Ваше мнение пустое. Я еще помню про распятого мальчика, которого на самом деле не было, но ваше внутреннее мироощущение говорит, что он есть.
Я же в свою очередь ответил, что мы и так их разделяем, поэтому претензии непонятны. Вы только не забудьте это, когда опять всех и всё в одну кучу мешать будете. Я вам напомню, если что.
Значит, не было такого, что вы писали Леону, мол, в США убили совсем немного, а вот при Сталине гибли миллионы? Затем поняли, что смотритесь глупо и смягчили риторику на «сотни тысяч». Вам не будет стыдно, если я не поленюсь процитировать? Странная фраза "Слив засчитан" как нельзя кстати подходит вам. Бежите так, что пятки сверкают, и наивно полагаете, что показали хорошую мину при плохой игре.
Процитируйте, пожалуйста. И всё сразу прояснится.
Я уверен, что вы ошибаетесь и там совсем разные люди в моем контексте про миллионы и тысячи.
Nina Goshi
05-19-2015, 06:32 AM
По Красной Площади прошел марш пионеров с портретом Сталина
http://www.pravda-tv.ru/2015/05/17/149469
Что ты хочешь от меня, от внучки сосланной кулачки и врага народа?
я, например, хочу узнать, откуда у внучки сосланной кулачки и врага народа взялась квартира в Москве. уж не от сталинских ли сатрапов. а то ты уже один раз улизнула от ответа на этот вопрос.
nat123
05-19-2015, 06:38 AM
я, например, хочу узнать, откуда у внучки сосланной кулачки и врага народа взялась квартира в Москве. уж не от сталинских ли сатрапов. а то ты уже один раз улизнула от ответа на этот вопрос.
У меня не было квартиры в Москве, а твое бабье любопытство личными подробностями я удовлетворять не собираюсь
У меня не было квартиры в Москве
а чья была на Беговой?