View Full Version : 10 причин почему я очень рад что свалил в Америку
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Izolda
01-08-2014, 01:42 PM
я себя не чувствую вторым сортом нигде. И меня никто вторым сортом не считает. Это в твоей голове, троцкий.
Lady_Godiva
01-08-2014, 01:43 PM
я скажу без бумажки и просьба не кидать в лектора фекалиями. .................. к вам это НЕ относится. вы - первого.
Фигасе в бане диссертацию накатал!
Dima424
01-08-2014, 01:44 PM
я скажу без бумажки и просьба не кидать в лектора фекалиями. говорю только за себя. всё нижеследующее есть субъективное мнение.
по мне лично есть положительные качествы в омериге и есть отрицательные. каких больше - вопроц. думать, что мне было бы лучшее останься я в ЦЦЦРе не разумно, так как история не терпит сослагательных наклонений.
мне абсолютно наплевать на других. но лично мне....
В омериге нравится
1. потрясающее удобство быта. в любой самой дырявой дыре инфраструктура не хуже, а часто и намного лучше чем в крупноим городе. в бытность мою шофёром дальнобойщиком я забирался в "места где не ступала нога человека", нпо качество дорог и продуктов было везде одинаковым
2. я реально могу расчитывать на помощь государства. полиции, пожарных, скорой.
3. здесь я могу зарабатывать не сильно напрягаясь вообще, используя лишь моск данный природой. даже без кривляний. мне не надо "соответствовать". я могу быть самим собой - ленивым раздолбаем.
В омериге не нравится.
1. я не могу решать всех проблем сам. типа как дать по роже обидчику. мне этого не хватает. а "фак ю" и "фак ю ту" мне не очень нравится так как иногда надо дать по лицу что бы в обществе люди лучше себя вели относительно друг друга.
2. это страна победила здравый смысл так как его понимаю я. поэтому на все свои действия сначала надо посмотреть через призму омериканского маразма, а потом уже решать делать или нет.
3. так как я не смог (к сожалению!) стать амероиканцем, то неприятно чувстовать себя чужаком. там я был "еврей", тут я "русский" но всё равно человек второго сорта. все местные "американцы"(Интухай, и прочие топаллеры) к вам это НЕ относится. вы - первого.
про нравится соглашусь пунктом намбер 1...
про остальное промолчу
Izolda
01-08-2014, 01:45 PM
Фигасе в бане диссертацию накатал!
да ладно, мне его жалко.. Считать себя вторым сортом.. Это же так сложно.. такой груз на плечах.. И так каждый день, каждый день, каждый Божий день...:119:
ТроцкинД
01-08-2014, 01:50 PM
я себя не чувствую вторым сортом нигде. И меня никто вторым сортом не считает. Это в твоей голове, троцкий.
ты можешь себя чувствовать докторской колбасой, но это иррелевант к тому как тебя видят другие. пример - форум. ты себя видишь - умной, проницательной и остроумной...поверь, што тут мало кто разделяет эти взгляды
Lady_Godiva
01-08-2014, 01:50 PM
Такого закрой на неделю, так он там такие апрэльские тезисы накатает, шо никакая заграница не поможет.
microb
01-08-2014, 01:53 PM
ты можешь себя чувствовать докторской колбасой, но это иррелевант к тому как тебя видят другие. пример - форум. ты себя видишь - умной, проницательной и остроумной...поверь, што тут мало кто разделяет эти взгляды
Мне кажется людям первого сорта просто пофиг, что о них думают люди второго
колбасы первого сорта никогда не думают о колбасах второго ))))
Eric007
01-08-2014, 01:54 PM
про нравится соглашусь пунктом намбер 1...
Кстати, футболист московского Спартака Юра Мовсисян (американец), жил в США и в Европе, в частности в Дании. Так вот в США, по его мнению, быт лучше, чем даже в игрушечной Дании. Мне это показалось странным...
Izolda
01-08-2014, 01:55 PM
Троцкий. Ты пучок комплексов. И ты это знаешь. Меня никто нигде никогда ни за что не считал вторым сортом по нац. признаку,. Понятно? Я это знаю и я это чувствую, и я это ещё раз знаю. тебе не понять.
А насчёт форума- не говори о том, чего ты ен знаешь..
не обижайся , я знаю, тебе сейчас тяжело. :115: Смотри на мир позитивно и не бухти..
другие ничего не видят, они чихать на все хотели и предпочитают обходится малым набором стереотипов.
так что не принимайте все на личный счет
Брюнетко
всмысле сортов колбасы европа еще хуже
америка - страна имигрантов
в европе каждый приезжий будет чужаком
всегда
Izolda
Такого закрой на неделю, так он там такие апрэльские тезисы накатает, шо никакая заграница не поможет.
да ладно, ему сейчас хреново. Ему надо пар выпустить.. У него обида, его закрыли и естессна незаслуженно. Пусть побухтит.
Izolda
01-08-2014, 01:56 PM
Мне кажется людям первого сорта просто пофиг, что о них думают люди второго
колбасы первого сорта никогда не думают о колбасах второго ))))
троцкинду не понять.
я не троцкинду отвечала )))
это флуд и строго по теме )
ТроцкинД
01-08-2014, 01:59 PM
другие ничего не видят, они чихать на все хотели и предпочитают обходится малым набором стереотипов.
так что не принимайте все на личный счет
та ни в жисть. мне-то вообще пох. я же написал - положительное качество омериги - я могу быть самим собой - ленивым раздолбаем. просто отсутствие языка неприятно подрезает крылья.
вот Изольда первосортная. первосортная кто? оставим это на её усмотрение
ТроцкинД
01-08-2014, 02:00 PM
всмысле сортов колбасы европа еще хуже
америка - страна имигрантов
в европе каждый приезжий будет чужаком
всегда
тыщу раз согласен. в европе я бы не жил ни за какие коврижки. лучше бы вернулся.
ТроцкинД
01-08-2014, 02:02 PM
Кстати, футболист московского Спартака Юра Мовсисян (американец), жил в США и в Европе, в частности в Дании. Так вот в США, по его мнению, быт лучше, чем даже в игрушечной Дании. Мне это показалось странным...
смеёшься? я в европу тепреть не могу ездить. там проблемы со всем!! то есть реально со всем - сигарет купить, водой горячей помыться (щётчики мля!), покушать во вне урочное время, и сволочи не говорят по английски!!!!
Eric007
01-08-2014, 02:10 PM
и сволочи не говорят по английски!!!!
Вот это меня больше всего удивило!)))...Лентяи!
ТроцкинД
01-08-2014, 02:11 PM
Вот это меня больше всего удивило!)))...Лентяи!
неее. ну в британии или ирландии они ещё што то изображают. но в других странах ... ка начнут своё бу жу сис жу пле пле.....тьфу! и пахнут плохо!
MariLi
01-08-2014, 02:13 PM
А что Европа?
мы вообще ближе к России, у нас с пятого по девятый номер тоже все не так солнечно как в северной Америке....
А вот вопрос... Если б в России вдруг все стало бы как в Америке, вы бы поехали назад?
ТроцкинД
01-08-2014, 02:16 PM
А что Европа?
мы вообще ближе к России, у нас с пятого по девятый номер тоже все не так солнечно как в северной Америке....
А вот вопрос... Если б в России вдруг все стало бы как в Америке, вы бы поехали назад?
по сабжу.
--- Ой, Ося, откуда у вас такая кепочка?
--- Из Парижу.
--- Подумать только пять тыщ километров от Бердичева и так шьют.
Eric007
неее. ну в британии или ирландии они ещё што то изображают. но в других странах ... ка начнут своё бу жу сис жу пле пле.....тьфу! и пахнут плохо!
В Вероне помню, хотел "блеснуть" своим английским, а чувак выпучил на меня глаза и ни бу-бум. Я ему говорю по русски: ты валенок что ли?... элементарных слов по английски не знаешь?... Ну, мне то простительно, но через тебя же, гада, толпы туристов каждый день ходят!
Короче, пришлось доставать русско-английский разговорник :)
Izolda
А что Европа?
зачем зла России желаешь?
Такого не будет.
Fursetka
01-08-2014, 02:17 PM
А что Европа?
нет
Eric007
01-08-2014, 02:19 PM
нет
а на родину в Житомир?
MariLi
01-08-2014, 02:22 PM
В Вероне помню, хотел "блеснуть" своим английским, а чувак выпучил на меня глаза и ни бу-бум. Я ему говорю по русски: ты валенок что ли?... элементарных слов по английски не знаешь?... Ну, мне то простительно, но через тебя же, гада, толпы туристов каждый день ходят!
Короче, пришлось доставать русско-английский разговорник :)
А ты разве в Америке по русски говоришь? Или по-французски?
Вот и говори в Италии на итальянском:104:
MariLi
01-08-2014, 02:24 PM
зачем зла России желаешь?
Такого не будет.
это бы вопрос а не утверждение, Изольда.
но не к тебе, ты бы не вернулась, я и так знаю!
Izolda
01-08-2014, 02:25 PM
это бы вопрос а не утверждение, Изольда.
но не к тебе, ты бы не вернулась, я и так знаю!
я?? Если бы там было бы как в Америке- это бы стало трагедией. Я бы вернулась и так и так. Надо страну спасать.
а на родину в Житомир?
Житомир - родина космонавтики. Америке до него никогда не дотянуть.
Дженни
01-08-2014, 02:27 PM
:111:
нет мужа - нет тестикулус
/я любя/
:143:
MariLi
01-08-2014, 02:28 PM
нет
значит ты уже американка, интегрировалась и обросла
Ты даже и не об'яснила почему, категорично значит навсегда.
Я права?
И я никуда больше из Италии не поеду, ни назад, ни в сторону...
Eric007
01-08-2014, 02:28 PM
Вот и говори в Италии на итальянском:104:
Мне,кстати, так и посоветовали :)
Fursetka
01-08-2014, 02:29 PM
значит ты уже американка, интегрировалась и обросла
Ты даже и не обьяснила почему, категорично значит навсегда.
Я права?
И я никуда больше из Италии не поеду, ни назад, ни в сторону...
я здесь с юного возраста. я здесь в школу ходила, у меня здесь всё.
что мне там делать?
Дженни
01-08-2014, 02:31 PM
троцкинд правильно написал про второй сорт. я тоже никогда не буду как те кто тут родился. акцент, все дела. невыговариваемая фамилия. отсутствие тетушки в соседнем штате с ранчо. но мне это не важно. мужикам важно наверное.
MariLi
01-08-2014, 02:33 PM
Мне,кстати, так и посоветовали :)
в Италии уже почти везде по-русски говорят, так что осторожней!:122:
И еще по-французски, по немецки и тд...
Что им английский, англичане далеко и предпочитают в Португалию ездить :)
Милька
01-08-2014, 02:36 PM
http://www.youtube.com/watch?v=nQa8SKxiw8k#t=362
via http://pora-valit.livejournal.com/2006962.html
калифорнийский аппартмент комплекс
ТроцкинД
01-08-2014, 02:36 PM
троцкинд правильно написал про второй сорт. я тоже никогда не буду как те кто тут родился. акцент, все дела. невыговариваемая фамилия. отсутствие тетушки в соседнем штате с ранчо. но мне это не важно. мужикам важно наверное.
важно не то слово. у меня такая внешность што без языка мне труба в обществе. есть лица к себе не распологающие. так што мне надо открыть рот. голос у меня приятный и язык подвешен. (русский).
Candygirl
01-08-2014, 02:37 PM
Я не чувствую себя вторым сортом из-за акцента. Это все комплексы. Тут полно людей говорит с акцентом и ничуть этого не стесняются. Им пофиг. Лишь бы они тебя понимали.
ТроцкинД
01-08-2014, 02:39 PM
Я не чувствую себя вторым сортом из-за акцента. Это все комплексы. Тут полно людей говорит с акцентом и ничуть этого не стесняются. Им пофиг. Лишь бы они тебя понимали.
слушай тут полно людей которые писяют под себя и живут на улице. и им абсолютно пох что ты о них думаешь.
microb
Более того, тут акцeнту порой завидуют. Здесь это говорит о том, что человк владеет как минимум двумя языками
Дженни
важно не то слово. у меня такая внешность што без языка мне труба в обществе. есть лица к себе не распологающие. так што мне надо открыть рот. голос у меня приятный и язык подвешен. (русский).
над любой внешностью можно поработать и это легче чем подвесить язык. Купи очки хорошие дорогие можно без диоптирий. заплати за хейркат дороже 15 долларов, купи приличные шмотки....
пс. шучу конешно но в каждой шутке есть доля шутки
Odinokiy_Ostrov
01-08-2014, 02:40 PM
Нет. Я прожила здесь две трети своей жизни [so far]. У меня здесь всё. Там - чужая страна.
ТроцкинД
над любой внешностью можно поработать и это легче чем подвесить язык. Купи очки хорошие дорогие можно без диоптирий. заплати за хейркат дороже 15 долларов, купи приличные шмотки....
пс. шучу конешно но в каждой шутке есть доля шутки
вот этот совет мне нравится!!!
Odinokiy_Ostrov
я?? Если бы там было бы как в Америке- это бы стало трагедией. Я бы вернулась и так и так. Надо страну спасать.
Но пока что у тебя обстоятельства?
Дженни
01-08-2014, 02:41 PM
Более того, тут акцeнту порой завидуют. Здесь это говорит о том, что человк владеет как минимум двумя языками
ты когда жила в москве завидовала тем кто говорит - "слющай дарагой купи памидор" ???
Reitarou
Кому нужна яхта? Кому нужны Штаты и Россия? Самый кайф - жить как Робинзон. Подальше от людей, в тропиках. :115:
ТроцкинД
как я и подумал все бросились доказывать какие они первосортные. да што ж это такое. вами управлять легче чем пылесосом.
Reitarou
01-08-2014, 02:42 PM
ты когда жила в москве завидовала тем кто говорит - "слющай дарагой купи памидор" ???
Неправда, кахунцы так не говорят. :115:
Дженни
01-08-2014, 02:42 PM
как я и подумал все бросились доказывать какие они первосортные. да што ж это такое. вами управлять легче чем пылесосом.
узбеки на рашн-узбекском форуме тоже считают что они первосортные
MariLi
01-08-2014, 02:43 PM
вот этот совет мне нравится!!!
тсссссс, ты уже забыл что ты не лысый? :1:
Fursetka
про завидовать это конечно перебор
но всё же, не сравнивай москву с америкой. здесь намного толерантнее люди.
Reitarou
Я бы очень хотел посмотреть фотографию Одинокого Острова. :115:
fan_ta
01-08-2014, 02:45 PM
мания величия не даёт покоя жить.
не хвалют - а притворяюца "первым сортом"??
хахаха!!
проклятие клана онассис никто не "проходил"?
на ютюбе если коротко -- последняя доча из клана -- кристина онассис - шорт версия фильма будет. она даже за русскова кейджибишника в москау взамуж с ходила...на пару месяцев...там тогда коммюнизм ещё был...занавес...фсё такое...потом развелась и два танкера ему подарила -- русскому-лысому-одноглазому кейджибишнику!
интересно а куды те танкеры дели...? для дела партии наверно.
а остров её доча[athina] не так давно армани продала...
там будет за тот остров. impressive
каким "сортом" он был -- тот онассис?
трахал жену президента кенеди! а потом жанился на вдове. может и убил он. чужими руками....
принесли ему деньги сщастье...?
лол
и какой "сорт"?
фсе "сорта" в хард диске моска у страдающих!
'oh, for god's sake... get a life, will you?'
ТроцкинД
01-08-2014, 02:46 PM
не советовал бы. О.О. могла бы потом засудить за то што ты порчу наслал по фотографии или сглазил ея
microb
Вообше то русский мне не родной. И людей, которые считали, что незнание или плохое знание русского равносильно умственной отсталости, я игнорировала
Дженни
про завидовать это конечно перебор
но всё же, не сравнивай москву с америкой. здесь намного толерантнее люди.
то что они в лицо нам не говорят какие мы первосортные еще не значит что они так не думают...
Odinokiy_Ostrov
01-08-2014, 02:47 PM
С какой целью, позвольте спросить?
Дженни
Вообше то русский мне не родной. И людей, которые считали, что незнание или плохое знание русского равносильно умственной отсталости, я игнорировала
сорри :321:
ТроцкинД
тсссссс, ты уже забыл что ты не лысый? :1:
нет. увы я это помню. но я не совсем лыс. правда то чего осталось даже в манхэттане на 15 баков не наберут. ну если только в паху или на груди
Fursetka
то что они в лицо нам не говорят какие мы первосортные еще не значит что они так не думают...
кто они?
нет я не знаю конечно про всякие деревушки и глубинки, но в больших городах... с какими акцентами тут тока не говорят. первосортные десятисортные это всё в голове твоей.
Odinokiy_Ostrov
01-08-2014, 02:48 PM
не советовал бы. О.О. могла бы потом засудить за то што ты порчу наслал по фотографии или сглазил ея
Да. С О.О. вообще разговаривать страшно. Она как засудит...:111:
ТроцкинД
тихо. не разубеждай! тут есть дох людей которые омериканские улыбки принимают за настоящие
MariLi
Ну понятно...
а вот теперь еще вопрос, вы бы вернулись назад если б на родине стало по всем пунктам лучше чем в Америке?
Северной, опять же
Candygirl
01-08-2014, 02:49 PM
Более того, тут акценту порой завидуют. Здесь это говорит о том, что человк владеет как минимум двумя языками
Они не то, чтобы завидуют... но сразу интересуются, откуда ты... я сначала комплексовала, а потом привыкла И стала даже обращать это себе на пользу - люди тобой больше интересуются, запоминают И выделяют тебя среди других... если при этом вести себя правильно И вежливо - можно добиться даже больше успеха, именно благодаря этому :)
Дженни
01-08-2014, 02:50 PM
как это там может стать лучше? пальмы начнут цвести?
Fursetka
вот же ж
народ, отбросьте вы эти комплексы привезёные из великой страны. живите и радуйтесь жизни. никто вас ни за какой сорт не принимает, им просто навас наплевать. и не изза акцента.
ТроцкинД
Да. С О.О. вообще разговаривать страшно. Она как засудит...:111:
один литературный герой тургенева помер от того што заразился трупным ядом. по моему он дал куснуть палец адвокату. надо перечитать.
MariLi
01-08-2014, 02:51 PM
нет. увы я это помню. но я не совсем лыс. правда то чего осталось даже в манхэттане на 15 баков не наберут. ну если только в паху или на груди
тоже дело, но эти все же оставь для солидности :)
fan_ta
01-08-2014, 02:52 PM
а кто в раше -- откуда ты? -- на той родине >> щас "первосортный"??
хачу ютюб пасмареть с ним? живой/ая?
хахаха!!!
чота жёёпппой я чуствую шо там -- "первосортнее" тот кто выше ростом или больше бунч.
но фсё оч часто меняеца!
как заявил zyalt = 'раша = ето африка северная. одинаковые нравы.'
а ему там жить...
Fursetka
01-08-2014, 02:52 PM
Ну понятно...
а вот теперь еще вопрос, вы бы вернулись назад если б на родине стало по всем пунктам лучше чем в Америке?
Северной, опять же
нет
Izolda
01-08-2014, 02:53 PM
их уже меньше. но ещё есть.
Odinokiy_Ostrov
01-08-2014, 02:53 PM
Ну понятно...
Северной, опять же
Во-первых, не станет. Поэтому это вопрос типа "если найдут жизнь на Марсе..."
Во-вторых, если даже представить себе, что станет...для меня, это всё равно, что спросить "переехали ли бы вы в Бангладеш"? Для меня та страна совершенно чужая. Я не была там больше двух десятков лет. У меня там абсолютно никого и ничего нет, там абсолютно чуждый мне менталитет....в общем, короткий ответ на твой вопрос: нет.
MariLi
01-08-2014, 02:54 PM
ну представь что вырастут, поехала бы?
Candygirl
кто они?
нет я не знаю конечно про всякие деревушки и глубинки, но в больших городах... с какими акцентами тут тока не говорят. первосортные десятисортные это всё в голове твоей.
+ миллион :)
fan_ta
http://www.youtube.com/watch?v=jTCPbZefK3k
у шараповой за 14 баксов = да -- волосы [style]?
хахаха!
Odinokiy_Ostrov
01-08-2014, 02:55 PM
один литературный герой тургенева помер от того што заразился трупным ядом. по моему он дал куснуть палец адвокату. надо перечитать.
Ты не боишься со мной в одной теме писать? Будь осторожен....мало ли что..
Izolda
твоя внешность- твоя проблема. Ты весь соткан из комплексов.
Candygirl
Ну понятно...
Северной, опять же
нет, я уже срослась с Америкой )))
Candygirl
01-08-2014, 02:56 PM
потом поймешь :116:
Дженни
01-08-2014, 02:57 PM
а кто в раше -- откуда ты? -- на той родине >> щас "первосортный"??
...
я как русская из москвы там вполне была первосортной. что не значит что мне нам было хорошо
Reitarou
занавес...фсё такое...
Класс! Обожаю! :111:
fan_ta
От улыбки станет всем страшней
x_unicum_x wrote in pora_valit
Алла Боголепова о своем эксперименте европеизации Москвы
Пару недель назад я стояла перед пограничником в Шереметьево и ждала, когда он пустит меня обратно на родину. Пограничник был угрюм, как московский декабрь. Он все делал злобно: смотрел, листал мой паспорт, стучал по клавиатуре компьютера. Печать шарахнул с таким остервенением, что подпрыгнули чемоданы на багажной ленте.
— Вот почему так, — возмущалась я, продираясь сквозь толпу таких же мрачно сосредоточенных таксистов. — Ну ладно мы — мы привычные. Но ведь эти пограничники — первые, кого видят иностранцы, когда приезжают в Россию. Лицо страны, можно сказать. Злобная, угрюмая, мрачная морда. Ужас.
— Но ведь именно с таким лицом ты протянула ему паспорт, — заметил муж. — Попробуй в следующий раз улыбнуться.
А почему бы и нет, подумала я. Ведь именно этого больше всего не хватает в России — улыбающихся лиц. Оказавшись в Европе или Америке, мы первым делом обращаем внимание не на достопримечательности и даже не на магазины, а на то, как приветливы люди. Каждый второй рассказ о путешествии начинается словами: «В Европе все такие доброжелательные, здороваются с незнакомыми людьми и улыбаются — не то что у нас». Кто-то же должен начать, почему не я?
Недельный эксперимент «Поделись улыбкою своей» начался в московском метро.
Я радостно осклабилась молодому кавказцу, пропустившему меня на эскалаторе.
Парень тут же подхватил сумку, понесся за мной, и следующие пять минут я, пытаясь переорать прибывающие поезда, объясняла ему, что знакомиться не хочу, а улыбалась просто из вежливости. «А не надо вот этой вот вежливости», — обиделся парень.
Следующей, кому я улыбнулась, стала пенсионерка в автобусе. Я заняла соседнее сиденье, поздоровалась, а когда собралась выходить, заметила, что пенсионерка деловито проверяет карманы и сумку.
Дальше все пошло еще хуже: молодая семья, которой я улыбнулась в лифте, в ответ на безобидное «Добрый день» вытаращилась так, словно я предложила им продать мне ребенка. Мужчина средних лет, занявший за мной очередь в магазине, несмело улыбнулся в ответ, за что тут же получил тычок под ребра от своей второй половины. Мне досталось ведро ненависти и тихое, но вполне разборчивое «Лыбятся тут, чебурашки».
Даже и не знаю почему, но чебурашка меня добила. Стало обидно до ужаса: ходишь по городу, улыбаешься как дура, аж щеки болят, пытаешься привить обществу европейскую доброжелательность — а тебя чебурашкой.
«А ты вспомни, сколько прошло времени, прежде чем наши португальские друзья перестали при виде твоего лица спрашивать: «Что случилось?» — сказал вечером муж. — Они же года полтора пугались, думали, у тебя какие-то жуткие проблемы».
Это правда. Поздороваться с продавцом в магазине, улыбнуться водителю трамвая, обняться с человеком, которого видела дважды в жизни, — все то, что для португальца, испанца, француза в порядке вещей, мне далось ценой каких-то мучительных усилий. Я шарахалась от объятий шапочных знакомых. Краснела, когда в рыбной лавке мне говорили: «Привет, как дела?» Ходила по улицам, глядя в землю, чтобы, не дай бог, не встретиться глазами с незнакомым человеком и не услышать приветствие, на которое придется отвечать.
Если забить в строку поисковика «Почему русские не…», первой же строчкой выпадет самый популярный запрос: «Почему русские не улыбаются».
Версий нашей неулыбчивости множество — от сурового климата до того, что мы нация злобных орков, которые оскаливают зубы только для того, чтобы кого-нибудь сожрать.
Так почему же? Возможно, тотальное недоверие друг к другу? Мы слишком хорошо знаем, что никогда и ничего нельзя получить просто так. За все надо платить, даже если это просто улыбка. В моем детском саду каждая по-настоящему веселая игра заканчивалась мрачным пророчеством воспитательницы: «Что-то вы слишком развеселились. Не к добру это». Так вот улыбка от незнакомого человека — это не к добру: лыбится — значит, что-то нужно. Познакомиться, подкатить к чужому мужчине, что-нибудь стырить, наконец.
Или мы просто стесняемся? Ведь даже такая безобидная коммуникация, как встреча взглядов, приводит русских людей в ужас: там, где ментально безмятежный европеец продолжит невербальный контакт улыбкой, мы отведем глаза и сделаем вид, что находимся в пустыне.
Социологические опросы утверждают, что за последние пять лет россияне стали на треть более агрессивными и конфликтными. То есть из всех возможных взаимных коммуникаций мы предпочитаем ссору, особенно если речь идет о незнакомых людях. Какие уж тут улыбки.
И тем не менее заканчивать эксперимент в первый же день показалось мне неправильным. Наутро, выйдя из дома, я выдавила улыбку для мужика, счищающего снег с автомобиля.
«Зубы болят? — посочувствовал он. — Жена в прошлом месяце удаляла, говорит, почти не больно».
И ободряюще мне улыбнулся.
Дженни
01-08-2014, 02:58 PM
ну представь что вырастут, поехала бы?
нет
Reitarou
01-08-2014, 02:59 PM
Ну вот еще... Скажу что нетрадиционной ориентации - она за меня любого порвет. :313:
Reitarou
01-08-2014, 03:00 PM
С какой целью, позвольте спросить?
:250:
ТроцкинД
для справки. я живу в омериге 25 лет. я улыбаюсь всем. даже своему отражению. и именно потому што я то знаю што стоит за моими улыбками, я терпеть не навижу чужие!
MariLi
То-есть, Америка стала родной вне зависимости от материальных и духовных благ?
Стала родиной?
А если бы вы с прежней родины и не уезжали бы?
Может и сейчас ее любили бы как любите Америку?
Бы, конечно
Манюня
01-08-2014, 03:01 PM
у вон того Троцкого, какой то пунктик по поводу адвокатов
я уже не в первый раз замечаю
чуть ли ни в каждом посте
причины и следствия - я оставлю интересующимся разгребать
но очень надоедает когда персонаж одно и то же бубнит во всех темах (зевнула)
Reitarou
01-08-2014, 03:02 PM
Они не то, чтобы завидуют... но сразу интересуются, откуда ты... я сначала комплексовала, а потом привыкла И стала даже обращать это себе на пользу - люди тобой больше интересуются, запоминают И выделяют тебя среди других... если при этом вести себя правильно И вежливо - можно добиться даже больше успеха, именно благодаря этому :)
Ну что это такое, Кэнди?! Ты бы еще Агузарову на аву поставила... :115:
Fursetka
для справки. я живу в омериге 25 лет. я улыбаюсь всем. даже своему отражению. и именно потому што я то знаю што стоит за моими улыбками, я терпеть не навижу чужие!
и што?
лучше чтоб на тебя волком смотрели? пихали толкали хамили?
так лучше?
ну улыбаются они, означает ли это что они о тебе какуюнить хрень думают? конечно нет. они о тебе вообще не думают.
Манюня
Стала родиной?
Бы, конечновернувшись на Родину после 18 лет отсутствия
я поняла что вполне могла бы там жить
если б смогла там практиковать, может и вернулась бы
бы, опять же
fan_ta
я как русская из москвы там вполне была первосортной. что не значит что мне нам было хорошо
ностальгируешь...за молодостью там...
никаких сортов нема в цивилизации кроме -- сортооф[sort of] манеры поведения в разговоре...боди ленгвича...спокойствия в общении...независимости на фейсе но без жлобства... == вобщем савок он под любыми стайлами на волосах и любой одёжкой виден - поверь мне
если честно мне вообще почти все нравится. я понимаю что есть проблемы бла бла бла. но мысль уехать осюда ТУДА /под туда подразумевается почти любая страна, не сев.америка/ повергает в животный леденящий ужас
Ну форум то хоть помогает от леденящего ужаса или совсем нет?
MariLi
01-08-2014, 03:03 PM
у тебя красивая улыбка и очень чувственные губы :)
если конечно это ты :1:
и што?
лучше чтоб на тебя волком смотрели? пихали толкали хамили?
так лучше?
ну улыбаются они, означает ли это что они о тебе какуюнить хрень думают? конечно нет. они о тебе вообще не думают.
Вот нехорошие люди, совсем обо мне ничего не думают, надо же!
Izolda
01-08-2014, 03:06 PM
у тебя красивая улыбка и очень чувственные губы :)
если конечно это ты :1:
он это, он!!:111:
Candygirl
01-08-2014, 03:07 PM
Стала родиной?
Бы, конечно
Да. У меня тут муж родной, родственники мужа, наши дети, друзья, и т.д...
Если бы я не уехала, я бы там уже давно загнулась...(((
Ленинградский почтальон?
Да. Родиной. У меня тут муж родной, родственники мужа, наши дети, друзья, и т.д...
Если бы я не уехала, я бы там уже давно загнулась...(((
От тоски?
Милька
01-08-2014, 03:08 PM
«Зубы болят? — посочувствовал он. — Жена в прошлом месяце удаляла, говорит, почти не больно».
И ободряюще мне улыбнулся.
Милька
01-08-2014, 03:09 PM
ну и дурак
Reitarou
01-08-2014, 03:10 PM
Милька пришла! :314:
Candygirl
01-08-2014, 03:11 PM
Ну что это такое, Кэнди?! Ты бы еще Агузарову на аву поставила... :115:
А И поставлю, если захочу :122:
MariLi
Изольда! Не возбуждайся так, держи себя в руках!
Хотя я конечно тебя понимаю...
marfa1
Джени, а зачем бы джимми стал выбирать второй сорт?
Ерунда всё это.
кстати
в америке у всех хорошие зубы /почти по теме/
поэтому все и улыбаются
...я больше ни в одной стране не видела, чтоб так улыбались...нигде
ни в Англии, ни во Франции, ни в Италии
...это из-за зубов, конечно :122:
Милька пришла! :314:
Оголодали?
Izolda
Изольда! Не возбуждайся так, держи себя в руках!
Хотя я конечно тебя понимаю...
я держу. :115:
Reitarou
А И поставлю, если захочу :122:
Ты не понимаешь... :115:
Candygirl
01-08-2014, 03:12 PM
От тоски?
да, от тоски
Reitarou
Оголодали?
Ужасно :115:
кстати
поэтому все и улыбаются
Дорого, вот и хотят показать-похвастаться
Izolda
кстати
поэтому все и улыбаются
в Европе смеются над американскими зубами. Они думают. что зубы там ненатуральные и все помешаны на этом.
да, от тоски
Вы бы там как птица в клетке.
Candygirl
01-08-2014, 03:13 PM
Ты не понимаешь... :115:
:162:
нет, сеьезно
улыбаются только в америке
я видела
fan_ta
01-08-2014, 03:14 PM
Как считаете, это нормально прийти в таком виде на похороны своей дочери, да даже если и не своей, вообще на похороны человека??
На западе моден кэжуал, все очень сильно стараются выглядеть, будто они не очень сильно старались выглядеть очень хорошо. Избыточная нарядность мне самой не нравится. Но как всегда важно чувство меры, многие теряют связь с действительностью. Одеваются так, будто они бухали всю неделю и их застали врасплох, что со стилем кэжуал, который я люблю, не имеет ничего общего. И одеваются так куда угодно, даже не похороны.
Что у Джэйн Биркин на голове? Какая-то замотанная кофта. Серьёзно? Я уже не говорю о немытых волосах, растянутом джемпере, заношенных джинсах. И это на похоронах своей дочери.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/1662482.b/0_e7a84_5aab2975_L.jpg
http://sharla-tanka.livejournal.com/300952.html
================================
нормально?
сколько комплексов в моске шарла-танки...а в лондоне живёт...
мамадарахая....
ну там и комменты[774!!] -- какие "мы в москау красивые и какие фсе страшные там!"
морду-фейса помоют - каблуки снимут и сами сибя бояцо в зеркале! хахаха!
а за маму... на похоронах...абсирать...ваще гросс
Reitarou
01-08-2014, 03:15 PM
:162:
Та фотка дико шла тебе. :115:
MariLi
01-08-2014, 03:15 PM
вернувшись на Родину после 18 лет отсутствия
я поняла что вполне могла бы там жить
если б смогла там практиковать, может и вернулась бы
бы, опять же
у меня тоже появилась такая мысль во время моей прошлогодней поездки.
Я конечно никуда уже не поеду, а вот дочери бы лет пять там пожить посоветовала бы...
БЫ опять же...
Манюня
01-08-2014, 03:16 PM
у меня тоже появилась такая мысль во время моей прошлогодней поездки.
Я конечно никуда уже не поеду, а вот дочери бы лет пять там пожить посоветовала бы...
БЫ опять же...надо моим гражданство сделать
это ж нетрудно, да?
если я гражданка
на всякий случай, пусть будет
захотят поехать, легче будет
Милька
01-08-2014, 03:16 PM
а за маму... на похоронах...абсирать...ваще гросс
ого
fan_ta
01-08-2014, 03:17 PM
а ета -- бохемка -- тоже из лондона. она в анне карениной в массовках снималась -- тоже про последний визит в москау написала:
https://sites.google.com/site/belokamennaya2012/
MariLi
01-08-2014, 03:18 PM
надо моим гражданство сделать
это ж нетрудно, да?
если я гражданка
обязательно, больше лучше чем меньше! :)
Candygirl
01-08-2014, 03:19 PM
это ж нетрудно, да?
если я гражданка
Ты хочешь, чтобы твоего мальчика там забрали в армию, когда ему будет 18? Если у тебя есть мальчик, конечно...
...
нормально?
сколько комплексов в моске шарла-танки...а в лондоне живёт...
мамадарахая....
ну там и комменты[774!!] -- какие "мы в москау красивые и какие фсе страшные там!"
....
не нормально.идиотка
так же как и эти в комментах...которые канаты перетягивают
MariLi
01-08-2014, 03:21 PM
нет, сеьезно
улыбаются только в америке
я видела
разве не помнишь фразу "чо ты лыбишься как дурак?"
я надеюсь, что дурак это не матерное слово?
или уже?:1:
Милька
01-08-2014, 03:21 PM
почитала бегло комменты
там вроде большинство как раз вменяемые
Манюня
01-08-2014, 03:22 PM
Ты хочешь, чтобы твоего мальчика там забрали в армию, когда ему будет 18? Если у тебя есть мальчик, конечно...нет, мальчик не мой
но он по моему таки гражданин
это его мамы проблемы
а что, если он туда приедет после коледжа, например годиков в 24, его всё равно в армию там могут замести?
Это ласковое, можно ещё так ду-ра-чок...
сама такая
но вот так уж гордиться тем, что все улыбаются....привычка с детства, не более
...вежливым можно быть и без улыбки )))
/улыбнулась три раза :122:/
Милька
01-08-2014, 03:23 PM
нет, мальчик не мой
это его мамы проблемы
а что, если он туда приедет после коледжа, например годиков в 24, его всё равно в армию там могут замести?до 28
нет, мальчик не мой
это его мамы проблемы
а что, если он туда приедет после коледжа, например годиков в 24, его всё равно в армию там могут замести?
До 27 могут
MariLi
01-08-2014, 03:24 PM
ииииех!
сидит мииитииииилый у ворот
сидит улыбается
Зубы ноооовые поставил-
рот не закрываецца!
Йеееех!:301:
microb
01-08-2014, 03:24 PM
это ж нетрудно, да?
если я гражданка
Если захотят сьездить, проше будет визу получить, чем русский паспорт. Мой младший хочет слетать, паспорт у него уже давно недействительный, получать надо в Вашингтон лично летать. А не был бы гражданином, получил бы туристическую визу.
Манюня
01-08-2014, 03:25 PM
до 28
хорошо, я ему передам чтоб до 28 не ездил
microb
До 27 могут
Каким образом? Если парень в России не прописан, на учете ни в каком военкомате не состоит?
MariLi
сама такая
но вот так уж гордиться тем, что все улыбаются....привычка с детства, не более
...вежливым можно быть и без улыбки )))
/улыбнулась три раза :122:/
И клепу не забудь поцеловать!:1:
Манюня
Если захотят сьездить, проше будет визу получить, чем русский паспорт. Мой младший хочет слетать, паспорт у него уже давно недействительный, получать надо в Вашингтон лично летать. А не был бы гражданином, получил бы туристическую визу.я ваще то планирую что если уж делать гражданство, то и паспорт им не просрочивать
Candygirl
01-08-2014, 03:26 PM
нет, мальчик не мой
это его мамы проблемы
Да, запросто, до 27 лет
И клепу не забудь поцеловать!:1:
это святое :122:
MariLi
Это ласковое, можно ещё так ду-ра-чок...
ах, ну это у меня хорошо получается!
Манюня
Каким образом? Если парень в России не прописан, на учете ни в каком военкомате не состоит?мы ж говорим про то чтоб туда поехал пожить
если поедет жить, то наверно и прописку нужно
постойте, там всё ещё есть прописка???
Каким образом? Если парень в России не прописан, на учете ни в каком военкомате не состоит?
А как он без регистрации пять лет будет жить. И без военного билета на работу не устроишься
Милька
Если захотят сьездить, проше будет визу получить, чем русский паспорт. Мой младший хочет слетать, паспорт у него уже давно недействительный, получать надо в Вашингтон лично летать. А не был бы гражданином, получил бы туристическую визу.
не дадут визу, если родители граждане
скажут получите гражданство и загран пачпорт
microb
01-08-2014, 03:27 PM
я ваще то планирую что если уж делать гражданство, то и паспорт им не просрочивать
Ну значит надо будет каждые 10 лет получать. Хорошо хоть теперь на 10 лет начали давать, а то ведь старого образца только на 5. Да, еше я не знаю что с внутренним делать, у моего младшего и внутренний уже не действителен, а его делают только в России по месту прописки, которой нет
Candygirl
01-08-2014, 03:28 PM
Если делать ему гражданство, то поставят на учет в военкомате
Kapitula
01-08-2014, 03:29 PM
не знаю как в раше, в рб неотслуживших в невыездные списки вносят. Туда приедешь, назад - нет.
microb
01-08-2014, 03:29 PM
мы ж говорим про то чтоб туда поехал пожить
как минимум надо зарегистрироватся и получить печать во внутренний паспорт.
microb
01-08-2014, 03:30 PM
У меня младший нигде на учете не состоит, может конечно при российском посольстве есть военкомат?
microb
01-08-2014, 03:31 PM
тогда действительно гнустно
Манюня
01-08-2014, 03:32 PM
скажут получите гражданство и загран пачпорта если один родитель гражданин, а другой нет?
а если один родитель гражданин, а другой нет?
Если сирота, то дадут.
это наверное у маленьких деток? или у тех, у кого нет американского гражданства
При чем тут гражданство родителей?
ты узнавала или так думаешь ?
не знаю как в раше, в рб неотслуживших в невыездные списки вносят. Туда приедешь, назад - нет.
Ещё не дошли, но скоро наверное дойдут и до того.
Alex5448
01-08-2014, 03:34 PM
Я в этом не уверен.
Манюня
01-08-2014, 03:35 PM
Если сирота, то дадут.причем тут сирота
я например гражданка России, а мой муж нет
дадут моим детям визу?
Kapitula
01-08-2014, 03:35 PM
наши друзья узнавали, сказали то же самое
если родители граждане, то ребенок тоже гражданин, только без паспорта
с американским гражданством тоже ведь так
наши друзья узнавали, сказали то же самое
если родители граждане, то ребенок тоже гражданин, только без паспорта
с американским гражданством тоже ведь так
ничего себе
лучше все же держать документы в порядке.меньше хлопот
отказаться - не дорого,кстати
причем тут сирота
я например гражданка России, а мой муж нет
дадут моим детям визу?
Дадут.
Автоматически гражданство даётся только если оба родители граждане.
Милька
01-08-2014, 03:38 PM
мы ж говорим про то чтоб туда поехал пожить
ее ввели опять
была регистрация
сейчас опять прописка
Манюня
а если мальчик просто в отпуск приедет, на каникулы?
после 18, могут забрать в армию?
вы че, серьезна, да?
он типа, в музей, а ему - шагай на комиссию?
Манюня
Дадут.
Автоматически гражданство даётся только если оба родители граждане.а визу не дают тока при автоматическом гражданстве?
а если мальчик просто в отпуск приедет, на каникулы?
после 18, могут забрать в армию?
вы че, серьезна, да?
он типа, в музей, а ему - шагай на комиссию?
Нет, не могут. Если постоянно проживает вне России призыву не подлежит. Также не подлежит призыву если в другой армии отслужил
а визу не дают тока при автоматическом гражданстве?
Да. Если второй родитель иностранец (не гражданин России) нужно его/её письменное согласие для подачи на гражданство.
Манюня
01-08-2014, 03:41 PM
как хорошо, и визу нам дадут, и мальчика никуда не заберут
прям день заиграл радужными красками
Милька
01-08-2014, 03:41 PM
это наверное у маленьких деток? или у тех, у кого нет американского гражданства
При чем тут гражданство родителей?
ты узнавала или так думаешь ?
узнавала
если мне ехать с Эриком в Россию
мне надо делать ему гражданство, ставит на учет в Консульстве и вписывать его в свой паспорт
визу ему не дадут, так, как он гражданин
ибо родился у российских граждан
на американское гражданство всем плевать
оно будет только волновать офицера на вьезде в Америку обратно
как хорошо, и визу нам дадут, и мальчика никуда не заберут
прям день заиграл радужными красками
осталось Димушу уговорить )))))))))))
Милька
01-08-2014, 03:43 PM
ничего себе
лучше все же держать документы в порядке.меньше хлопот
отказаться - не дорого,кстати
чтоб отказаться
надо получить паспорт загран
то есть получить гражданство, встать на учет
а потом отказаться
Dima424
01-08-2014, 03:43 PM
Нет, не могут. Если постоянно проживает вне России призыву не подлежит. Также не подлежит призыву если в другой армии отслужил
но нужно получить бумажку от военкома, что призыву не подлежит... а в какой военком идти если прописьки нету или никогда не было?
узнавала
если мне ехать с Эриком в Россию
мне надо делать ему гражданство, ставит на учет в Консульстве и вписывать его в свой паспорт
визу ему не дадут, так, как он гражданин
ибо родился у российских граждан
на американское гражданство всем плевать
оно будет только волновать офицера на вьезде в Америку обратно
мне кажется- равнозначная волокита
зато один раз сделал-навещай бабушек хоть каждый год )
Манюня
01-08-2014, 03:44 PM
но нужно получить бумажку от военкома, что призыву не подлежит... а в какой военком идти если прописьки нету или никогда не было?а зачем эта бумажка, для какой цели?
Милька
01-08-2014, 03:44 PM
этот пункт отменили
до 2008 года да, а сейчас нет
(в другой армии отслужил там тоже ньюанс, ..что то типо если есть договоренность между странами)
чтоб отказаться
надо получить паспорт загран
то есть получить гражданство, встать на учет
а потом отказаться
я же специально написала- "документы в порядке" (с)
т.е ничего не просрочили, все нормально
Манюня
01-08-2014, 03:45 PM
который пункт отменили?
шо, опять мальчик в опасности???
Dima424
01-08-2014, 03:45 PM
а зачем эта бумажка, для какой цели?
чтоб пройти паспортный контроль при посадке на международный рейс на территории РФ
Только проживающих в России. Тех, у кого официально оформлено проживание за границей, на воинский учет не ставят и в армию не призывают.
а зачем эта бумажка, для какой цели?
Россия это, Родина моя, цели нет никакой, может разве жить не давать спокойно.
Манюня
01-08-2014, 03:46 PM
чтоб пройти паспортный контроль при посадке на международный рейс на территории РФ
в смысле, чтоб в Америку вернуться?
т.е., если он после 18 приедет туда на каникулы, чтоб домой вернуться - бумажка от военкомата нужна?
ну их, пусть до 28 не ездит тогда
Dima424
01-08-2014, 03:46 PM
этот пункт отменили
(в другой армии отслужил там тоже ньюанс, ..что то типо если есть договоренность между странами)
:120: во дела... не знал...
microb
01-08-2014, 03:47 PM
Офигеть, значить до 28 мальчикам-гражданам России лучше сидеть дома, в Америке
Dima424
01-08-2014, 03:47 PM
т.е., если он после 18 приедет туда на каникулы, чтоб домой вернуться - бумажка от военкомата нужна?
ну насколько я знаю, да... но я не спец...
этот пункт отменили
Какой пункт отменили? Про другую армию? Или про проживание в России для армейской службы?
обьясните Манюне
а то она ничего не поняла )))
волнуется
Dima424
01-08-2014, 03:48 PM
Офигеть, значить до 28 мальчикам-гражданам России лучше сидеть дома, в Америке
именно поэтому и сижу...
я ведь прав, безз военного билета не выпустят?
Манюня
01-08-2014, 03:48 PM
вы когда тут между собой договоритесь, свисните
а то все на перебой, и каждый своё
Милька
01-08-2014, 03:49 PM
мне кажется- равнозначная волокита
зато один раз сделал-навещай бабушек хоть каждый год )
лучше бабушек сюда
и ни в чем себе не отказывать
Милька
01-08-2014, 03:50 PM
Какой пункт отменили? Про другую армию? Или про проживание в России для армейской службы?
посмотри ФЗ от 06.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе»
Манюня
01-08-2014, 03:50 PM
(как хорошо что у меня девачки)
Izold
01-08-2014, 03:51 PM
В каком смысле? Я внутри машины сижу И им щелкаю.
эт ничего, что я не в тему? в смысле, что щёлкаете просто ремоутом, который шлёт определённой частоты волну. теоретицки можно к нему подстроиться, вы же его тоже настраивали поначалу ... не к тому, что надо трястить от страха теперь, но просто быть [aware] :120:
лучше бабушек сюда
и ни в чем себе не отказывать
они уже согласились?
если так,конечно лучше
или ты в гости?
это нет...:) хлопотно...да и не уговорить )
microb
01-08-2014, 03:55 PM
именно поэтому и сижу...
я ведь прав, безз военного билета не выпустят?
теоритически при выезде кроме загранпаспорта у тебя ничего и должны спрашивать. Просто в России для получения загранпаспорта нужна справка из военкомата. Но как дело обстоит на самом деле сказать не могу. Россия страна чудес и живет не по правилам
Милька
01-08-2014, 03:56 PM
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_82292/?dst=100191);
проходящих военную службу;
(в ред. Федерального закона (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_122341/?dst=100012) от 30.11.2011 N 343-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_121411/?dst=100069))
отбывающих наказание в виде лишения свободы (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_153952/?dst=100375);
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_127668/?dst=100200);
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/military/32_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
но.
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Освобождение от исполнения воинской обязанности
(в ред. Федерального закона (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_148481/?dst=100015) от 02.07.2013 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_148892/?dst=100191))
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_149096/?dst=100336);
(в ред. Федерального закона (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_148481/?dst=100018) от 02.07.2013 N 170-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_148892/?dst=100193))
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_154785/) гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
(пп. "г" в ред. Федерального закона (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_147221/?dst=100009) от 07.06.2013 N 111-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_146307/?dst=100196))
д) - е) исключены. - Федеральный закон (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_32538/?dst=100011) от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции) (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_30372/?dst=100198)
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_152485/?dst=100014);
(в ред. Федеральных законов от 04.05.2006 N 61-ФЗ (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_156867/?dst=100010), от 02.07.2013 N 185-ФЗ (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_156777/?dst=100877))
(см. текст в предыдущей редакции (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_147359/?dst=100834))
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
(в ред. Федерального закона (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_72078/?dst=100020) от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_70222/?dst=100201))
граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
(в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_121355/?dst=100010), от 06.07.2006 N 104-ФЗ (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_72078/?dst=100021))
(см. текст в предыдущей редакции (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_70222/?dst=160))
(п. 2 введен Федеральным законом (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_32538/?dst=100013) от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
3. (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_32538/?dst=100018) Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
4. Граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от исполнения воинской обязанности.
(п. 4 введен Федеральным законом (http://forum.russianamerica.com/document/cons_doc_LAW_148481/?dst=100019) от 02.07.2013 N 170-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
посмотри ФЗ от 06.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе»
Вот насмотрела:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
http://www.zakonrf.info/zakon-voinskiy/
Написано, что актуальность - 2013 год.
Дай другой источник, плз, если тот, что я нашла - неправильный.
этот пункт отменили
Раздел II. Воинский учет
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.
См. текст статьи в предыдущей редакции
Статья 8. Организация воинского учета
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. N 343-ФЗ в пункт 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
http://constitution.garant.ru/act/right/178405/#block_200
Милька
01-08-2014, 04:00 PM
а нет
получается в 11 году вернули пункт?
потому, что в 08 его убирали, что вызвали волнения
а нет
получается в 11 году вернули пункт?
потому, что в 08 его убирали, что вызвали волнения
Да, всё там
Izold
01-08-2014, 04:02 PM
шешнадцать с половиной страниц обсуждается, если где-то станет лучше, если где-то станет хуже... а я никак не вьеду, куда возвращаться из дома?!
шешнадцать с половиной страниц обсуждается, если где-то станет лучше, если где-то станет хуже... а я никак не вьеду, куда возвращаться из дома?!
Как там у Шевченко, ну где похоронить?
опоздал
все уже едут....видишь- документы оформляют ))))
опоздал
все уже едут....видишь- документы оформляют ))))
Свет не забудьте погасить ...:246:
но.
И что тебя смущает в 23 -ей статье? Она про освобождение от военной службы тех, кто подлежит призыву. Проживающие же за границей вообще НЕ подлежат призыву.
И что тебя смущает в 23 -ей статье? Она про освобождение от военной службы тех, кто подлежит призыву. Проживающие же за границей вообще НЕ подлежат призыву.
Я бы поправил. Они не подлежат постановки на воинский учёт, ну и по умолчанию призыву. Но если он вернётся на постоянное жительство и работу в Россию до 27, то подлежит учёту.
Odinokiy_Ostrov
01-08-2014, 04:09 PM
:180:
Милька
01-08-2014, 04:09 PM
я сейчас тебе попытаюсь найти изменения в 2008 году
или в 06
где они убирали этот пункт
если хочешь
куча статей и в перессе была в то время по данному поводу
видать вернули пункт, потому, что осуществить невожможно
Izold
01-08-2014, 04:10 PM
"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне. ...." (Шпаликов)
Я бы поправил. Они не подлежат постановки на воинский учёт, ну и по умолчанию призыву. Но если он вернётся на постоянное жительство и работу в Россию до 27, то подлежит учёту.
Если вернется на постоянное жительство - конечно подлежит.
Izold
01-08-2014, 04:12 PM
если вернётся, подлежит учёту в психдиспансере
Serge7
01-08-2014, 04:12 PM
Хочу на Запад :114: Тебе ещё не надоело здесь? Скукотища неимоверная! ) :111: :)
Свет не забудьте погасить ...:246:
нет уж, оставлю...чтоб тараканы не набежали
и не радуйся,я никуда не еду .здесь буду вас мучить:122:
Odinokiy_Ostrov
01-08-2014, 04:13 PM
Тебе ещё не надоело здесь? Скукотища неимоверная! ) :111: :)
О, ещё один страдающий. Скоро на целый самолёт наберётся.
Тебе ещё не надоело здесь? Скукотища неимоверная! ) :111: :)
Да умираю, Серёг. Готов жисть отдать ибо нафик такая не нужна.Ни цели, ни смысла.
Dima424
как мило...
ТроцкинД
у вон того Троцкого, какой то пунктик по поводу адвокатов
я уже не в первый раз замечаю
чуть ли ни в каждом посте
причины и следствия - я оставлю интересующимся разгребать
но очень надоедает когда персонаж одно и то же бубнит во всех темах (зевнула)
сказала Манюня и опубликовала полный отчёт # 1045 о детях, партнёрах, што кушал муж и какой в компании бонус.
нет уж, оставлю...чтоб тараканы не набежали
и не радуйся,я никуда не еду .здесь буду вас мучить:122:
Не, ну нужен кто-то жизнь на форуме поддерживать
Izold
01-08-2014, 04:15 PM
как мило...
строго, но с заботой о ближнем
Почему, Изольд?
Не, ну нужен кто-то жизнь на форуме поддерживать
да
а то вялые все какие-то ...:122:
Милька
там было в тексте что то о 3-х месяцах
Kapitula
Да умираю, Серёг. Готов жисть отдать ибо нафик такая не нужна.Ни цели, ни смысла.
в Африку едь настоящих умирающих спасать
Serge7
01-08-2014, 04:16 PM
Да умираю, Серёг. Готов жисть отдать ибо нафик такая не нужна.Ни цели, ни смысла. Я тебя понимаю. Отлично понимаю. :116:
в Африку едь настоящих умирающих спасать
Да, Африка это наше всё, моя последняя надежда!
Kapitula
01-08-2014, 04:16 PM
Я тебя понимаю. Отлично понимаю. :116:
чета ты рано, не успел жениться..
Сиамчик
01-08-2014, 04:17 PM
умирайте уже:197:
умирайте уже:197:
Ты не вейся чёрный ворон ...
Манюня
01-08-2014, 04:18 PM
я так поняла мальчику опять можно ехать?
(снова обрадовалась)
Манюня же не на пoстоянно.и Димка не на постоянно
да, Димка ?
да, Манюня ?
:122:
Serge7
01-08-2014, 04:19 PM
Да, Африка это наше всё, моя последняя надежда!
Надо собирать империю назад.. Славянскую. Ото Америчке весело станет! :111: А то конкуренции видишь ли никакой, оттого и скукотища~. :)
я так поняла мальчику опять можно ехать?
(снова обрадовалась)
Ой, ты наше солнышко. Всё сразу улавливаешь!
я сейчас тебе попытаюсь найти изменения в 2008 году
или в 06
где они убирали этот пункт
если хочешь
куча статей и в перессе была в то время по данному поводу
видать вернули пункт, потому, что осуществить невожможно
Да нафига тот 08 или 06 годы? Главное, как сейчас. А сейчас, судя по законам, уж в гости то в Россию мальчикам теоретического призывного возраста съездить можно.
Там поселиться "пожить" - отдельная тема.
Манюня
01-08-2014, 04:21 PM
я не ваше солнышко
а так да
(распустила лучи, грейтесь)
Да нафига тот 08 или 06 годы? Главное, как сейчас. А сейчас, судя по законам, уж в гости то в Россию мальчикам теоретического призывного возраста съездить можно.
Почему теоретически? Ездили, знаем!
я не ваше солнышко
а так да
(распустила лучи, грейтесь)
Шо, не форумская уже? Откололась?
Манюня
01-08-2014, 04:22 PM
пытаюсь
пытаюсь
А попытка - пытка... :116:
(Наврал товарищ Берия)
пытаюсь
Зря. Я только начал разбираться, какой ты замечательный человек. А ты тово.
Милька
01-08-2014, 04:24 PM
ну интересно же
как законы меняются
я кстати не могу найти
в ссылках запуталась, лол
абзац какой то удалили
какие то пункты прибавили
потом вообще закон переписали
раньше был 15 пункт д
ну интересно же
как законы меняются
я кстати не могу найти
в ссылках запуталась, лол
абзац какой то удалили
какие то пункты прибавили
потом вообще закон переписали
раньше был 15 пункт д
Миль, если на воинском учёте не состоит призывать не будут.
Dima424
01-08-2014, 04:26 PM
с меня при выезде в аропорту спросят военный билет? или загранника достаточно?
Милька
01-08-2014, 04:26 PM
Миль, если на воинском учёте не состоит призывать не будут.
но ты встаешь на учет, если регистрация в стране больше 3-х мес
что то такое нет?
с меня при выезде в аропорту спросят военный билет?
Нет пaспорт. Но по базе данных пробьют
Манюня
01-08-2014, 04:28 PM
а смотрите что я нашла
никто не знает, прошел этот закон?
The main problems began later, when the happy couples started having kids. The new mothers were shocked to find out that their rights to their children were seriously limited, and by the laws of their own country, no less. In the early 1990s, Russia passed a law stating that Russian citizenship could only be granted to the child of a Russian citizen and a foreigner if the latter gave his or her consent.
No other developed country has this kind of law, including the U.S., Canada, the U.K., Italy, Germany, France and Finland. If one of the parents is a citizen of the country in question, then the child gains citizenship either automatically or as soon as one of the parents files an application. In order to be granted Italian citizenship, it is enough to have an Italian great-grandparent. The countries that have adopted demographic policies aimed at promoting a population increase — such as Australia, New Zealand, the U.K. and Canada — grant citizenship if one of the grandparents was a citizen of that country.
Some countries, such as Finland, have a clear indication on their country websites that “a child of a Finnish woman shall always be granted Finnish citizenship at birth.” Indeed, once the mother is identified, there are no other requirements for mothers to fulfill in order for their child born abroad to gain her citizenship.
Russia was the only country to introduce such a discriminatory rule for its citizens. Duma deputies attempted to table a bill canceling this rule a few years ago, but the only answer they received was that “this would infringe on the rights of foreign parents.” It was hard to explain why foreign parents mattered more than Russian citizens.
The situation changed last April, when then President Dmitry Medvedev submitted a bill introducing new procedures for children born into such families to gain Russian citizenship. It was indicated in that bill that the consent of a foreign parent was not required. An explanatory note stated that, in case of a family conflict, the need to have the consent of a foreign parent becomes an insuperable obstacle for a child to gain Russian citizenship. This means that Russia finds it hard to protect this child in case of need, because he or she is a citizen of a different country.
http://rbth.ru/society/2013/01/30/foreign_parents_no_longer_an_obstacle_to_russian_c itizenship_22357.html
с меня при выезде в аропорту спросят военный билет? или загранника достаточно?
А тебе 27 лет? :122:
Dima424
01-08-2014, 04:29 PM
Нет паспорт. Но по базе данных пробьют
а в базе что написанно?
1. повесток не получал
2. прописка была временной
3. паспорт обнавлял в штатах, означает ли это что я на учете у местного консула?
но ты встаешь на учет, если регистрация в стране больше 3-х мес
что то такое нет?
Я не нашёл конкретного срока в Законе и в изменениях. У нас было меньше трёх месяцев. На работу без военного билета не устроиться вот. Ну если только на неофициальную
Dima424
01-08-2014, 04:30 PM
А тебе 27 лет? :122:
да :122:
а в базе что написанно?
1. повесток не получал
2. прописка была временной
3. паспорт обнавлял в штатах, означает ли это что я на учете у местного консула?
Дим, а что стать на учёт в консульстве не хочешь?
Манюня
01-08-2014, 04:31 PM
наверно нет, так как до сих пор пишут что нужен консент
The persons entitled to the Russian citizenship in the reductive order present the following documents:
Application (1 copy for a child aged under 14 years; 2 copies for a child aged over 14 years);
Parent’s document, which proofs the Russian citizenship + copy;
The document of the other parent + copy;
Child’s birth certificate (original) + copy + translation;
Child’s passport (if any);
Document, which proofs child’s living abroad;
Six photos sized 3×4;
Written consent of the second parent, that no objection for child’s Russian Citizenship exists (this document shall be done personally in a free form and is subject to the notarial certification in the Consular Section);
Child’s written consent for acquiring the Russian Citizenship is compulsory for the minors aged 14-18 (this document shall be done personally in a free form and is subject to the notarial certification in the Consular Section)
Consular fee.
Dima424
01-08-2014, 04:32 PM
Дим, а что стать на учёт в консульстве не хочешь?
нужен лист "убытия"...
после 18 без бумаг с военкомата каких то отказываются выдавать