PDA

View Full Version : Ураган

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Izold
11-03-2012, 10:41 AM
ладно, все мы тут любим быть Monday quarterback-ами )))

Aurbo
11-03-2012, 10:43 AM
ладно, все мы тут любим быть Мондаы эуартербацк-ами )))

а вот хотелось бы увидеть[submission] от Альтер Эго - он вчера учствовоал в поквартирных/подворных обходах,выявлял нужды населения?
А как сейчас обстоят дела?

Alter Ego
11-03-2012, 10:53 AM
а вот хотелось бы увидеть[submission] от Альтер Эго - он вчера учствовоал в поквартирных/подворных обходах,выявлял нужды населения?
А как сейчас обстоят дела?

Я после этого там пока ещё не был. Но от людей, которые организовывали волонтёров знаю, что пострадавших едой и питьевой водой обеспечили. Проблема в том, что нет электричества и не работает водопровод, и починят это всё только через две-три недели.

Aurbo
11-03-2012, 10:57 AM
Я после этого там пока ещё не был. Но от людей, которые организовывали волонтёров знаю, что пострадавших едой и питьевой водой обеспечили. Проблема в том, что нет электричества и не работает водопровод, и починят это всё только через две-три недели.

А каков план"Б" на случай похолодания?Если в квартирах/домах будет очень холодно?

Alter Ego
11-03-2012, 11:03 AM
А каков план"Б" на случай похолодания?Если в квартирах/домах будет очень холодно?

Будут эвакуировать. Но опять таки - насильно ведь людей выводить из квартир никто не будет. Если человек откажется уходить, то кто знает...

nyccard
11-03-2012, 11:05 AM

Ну электричество уже в Южном бруклине по крайней мере более не менее есть,в билдингах по крайней мере.С отоплением боюсь будут проблемы.Бойлеры в подвалах в основном они или еще залиты или попортились.Порченные нужно будет менять.Менять дело дорогое и требует времени,да и если в больших количествах то есть ли достаточные "запасы" или нужно производить.Что точно,так что строителям и контракторам теперь будет рай.

Alter Ego
11-03-2012, 11:08 AM
Ну электричество уже в Южном бруклине по крайней мере более не менее есть,в билдингах по крайней мере.С отоплением боюсь будут проблемы.Бойлеры в подвалах в основном они или еще залиты или попортились.Порченные нужно будет менять.Менять дело дорогое и требует времени,да и если в больших количествах то есть ли достаточные "запасы" или нужно производить.Что точно,так что строителям и контракторам теперь будет рай.

В Warbasse houses нет.

nyccard
11-03-2012, 11:15 AM
В Щарбассе хоусес нет.

День-два еще и востановят,хоть и неприятно.При электричестве можно поставить маслянный радиатр.Я вон своей взял 1500Щ и вполне хватает.Вот горячей воды не будет это неприятно конечно.
Кстати есть мобильные бойлеры.Могут для билдингов собрать по Штатам.

Alter Ego
11-03-2012, 11:17 AM
День-два еще и востановят,хоть и неприятно.При электричестве можно поставить маслянный радиатр.Я вон своей взял 1500W и вполне хватает.Вот горячей воды не будет это неприятно конечно.

Я надеюсь. Но у них свои генераторы, не от Кон Эдисона. И 2-3 недели - это по словам менеджмента. Там сейчас люди готовы растерзать менеджеров.

wlass
11-03-2012, 11:18 AM
понятно.то есть люди выживают,не надеясь на правительство.
Правительство помогает, да ведь нет специального инструмента для этого.
Все равно в такой огромной стране должна быть единая организация типа российского МЧС. Много всякого происходит, а они направлены именно на чрезвычайные ситуации. Все те же ураганы, происходящие с завидной регулярностью в том регионе. Да и международный имидж, МЧС России ведь очень быстро и по миру летает, собираются за 5 часов, задерживают только международные бюрократы (сидят на аэродромах сутками, дожидаясь разрешения). Сам факт, что МЧС готово к помощи, хоть Пакистан не разрешает... А тут - ураган посетил Пуэто-Рико, а доблестные парни уже через 5 часов там, хирургические больные спасены, не умерли, и вообще...
А у армии и национальной гвардии все равно другие задачи. Ну патрули от мародеров - это им запросто. А аварийное снабжение, медицина катастроф и прочее. Ну можно, наверное, на национальную гвардию навесить эти функции, но ведь их еще мобилизовать надо.

Alter Ego
11-03-2012, 11:22 AM
Правительство помогает, да ведь нет специально инструмента для этого.
Все равно в такой огромной стране должна быть единая организация типа российского МЧС. Много всякого происходит, а они направлены именно на чрезвычайные ситуации. Все те же ураганы, происходящие с завидной регулярностью в том регионе. Да и международный имидж, МЧС России ведь очень быстро и по миру летает, собираются за 5 часов, задерживают только международные бюрократы (сидят на аэродромах сутками, дожидаясь разрешения). Сам факт, что МЧС готово к помощи, хоть Пакистан не разрешает... А тут - ураган посетил Пуэто-Рико, а доблестные парни уже через 5 часов там, хирургические больные спасены, не умерли, и вообще...
А у армии и национальной гвардии все равно другие задачи. Ну патрули от мародеров - это им запросто. А аварийное снабжение, медицина катастроф и прочее. Ну можно, наверное, на национальную гвардию навесить эти функции, но ведь их еще мобилизовать надо.

Есть федеральное агенство FEMA, которое выполняет роль МЧС. Но в НЙ не бывает ураганов с регулярной постоянностью - этот первый на моей памяти (прошлогодний обошёл город стороной). Ураганы чаще бывают на юге - Флорида, Каролины, и пр.

Aurbo
11-03-2012, 11:23 AM
[FEMA] вроде есть...

Aurbo
11-03-2012, 11:24 AM
Будут эвакуировать. Но опять таки - насильно ведь людей выводить из квартир никто не будет. Если человек откажется уходить, то кто знает...

введут военное положение и обязательную эвакуацию - я так полагаю.
Но,надеюсь, сценарий [The day after tomorrow] не наступит.

wlass
11-03-2012, 11:26 AM
Есть федеральное агенство FEMA, которое выполняет роль МЧС. Но в НЙ не бывает ураганов с регулярной постоянностью - этот первый на моей памяти (прошлогодний обошёл город стороной). Ураганы чаще бывают на юге - Флорида, Каролины, и пр.

Ну и? На юге справляются, а чуть севернее самолетов не хватает? Не знаю как эта ФЕМА, у нас сообщения только про армию и нац. гвардию.
Или, может, организовать их надо по-другому, чтобы были готовы.
Ну да понятно, такой катаклизм в густонаселенных районах вообще тяжело переносится.

Aurbo
11-03-2012, 11:27 AM
Только [FEMA] - эквивалент МЧС...

Aurbo
11-03-2012, 11:28 AM
http://www.fema.gov/sandy

nyccard
11-03-2012, 11:46 AM
Ну и? На юге справляются, а чуть севернее самолетов не хватает? Не знаю как эта ФЕМА, у нас сообщения только про армию и нац. гвардию.
Или, может, организовать их надо по-другому, чтобы были готовы.
Ну да понятно, такой катаклизм в густонаселенных районах вообще тяжело переносится.

Так Буш упустил время в Орлеане,но когда прибыл туда на 5-тый день,то организовал все моментально.Одним приказом.Команда у него была другая - компетентная.Вчера вечером на Обамку накинулись и сегодня уже оказалось,что все есть и готово.Посмотрим как скоро выполнят обещания.Кажется самолеты уже начали приземлятся и горючку военных поставили завозить.

Aurbo
11-03-2012, 11:52 AM
.Кажется самолеты уже начали приземлятся и горючку военных поставили завозить.

зашевелились.ишь. (Если провалит ликвидацию последствий Сэнди - Обаму прокатят на выборах как миленького)

Miami Vice
11-03-2012, 11:59 AM
Кстати про марафон (кивая тени А. Райкина). Почему например вместо пустопорожней беготни на 26 миль им бы всем не дали задание бегать вверх вниз в высотных домах без электричества? Ну там донести воды людЯм, вынести бейбичек с колясками, старушек с вилчерами спустить с 30то этажа. Ну и призы бы раздали - за бОльшее кол-во вынесеных старушек. Или за бОльшее кол-во донесенной воды. А то как за зря бегать так они горазд а если с пользой для дела так караул, не могут. То же мне, "спортсмены".

nyccard
11-03-2012, 12:02 PM
Я надеюсь. Но у них свои генераторы, не от Кон Эдисона. И 2-3 недели - это по словам менеджмента. Там сейчас люди готовы растерзать менеджеров.

Ну так теперь это их проблемы.Они сами делали свой выбор.Это скорее всего кооп или кондо.Пусть решают.Думаю в свете сложившейся ситуации их могут подключить к Кон Эдисону хотя бы временно.Будет наверное дороже,но или плати или мерзни.

nyccard
11-03-2012, 12:04 PM
Кстати про марафон (кивая тени А. Райкина). Почему например вместо пустопорожней беготни на 26 миль им бы всем не дали задание бегать вверх вниз в высотных домах без электричества? Ну там донести воды людЯм, вынести бейбичек с колясками, старушек с вилчерами спустить с 30то этажа. Ну и призы бы раздали - за бОльшее кол-во вынесеных старушек. Или за бОльшее кол-во донесенной воды. А то как за зря бегать так они горазд а если с пользой для дела так караул, не могут. То же мне, "спортсмены".

Ну сравнили.Бежать по 5-ой авеню,помахивать ручкой зевакам и вверх-вниз по темным пролетам.Ну разве если вы на выходе встаните и будете им аплодировать.

Miami Vice
11-03-2012, 12:09 PM
Ну сравнили.Бежать по 5-ой авеню,помахивать ручкой зевакам и вверх-вниз по темным пролетам.Ну разве если вы на выходе встаните и будете им аплодировать.

Так а я ж об чем? :111: Под аплодисменты и на показуху много че можно сделать. А вот реально помогать, без показухи, тут у "выносливых спортсменов" кишка тонка.

Jack53
11-03-2012, 12:16 PM
Ya uzhe nedelyu zhivy v Kamennom veke. Bez elektrichestva, interneta, telefonnogo servisa, goryachey vody, otoplenia, benzina... Nichego, krome holodnoy vody. Temno i holodno. Kogda vosstanovyat neizvestno. Seychas ne doma, poehal zaryadit' telefony (hot' i net signala) i kompy. Beregu benzin, na edinichnyh rabotayuzsih zapravkah ogromnye ocheredi. Na rabote tozhe nikakih priznakov zhizni, dazhe telefony ne rabotayut i neponyatno kogda ozhivut.
Kazhetsya, kto-to zdes' govoril, chto budet legkiy dozhdik?
Interesno, chto moy rayon ne zatopilo i voobzhe net osobyh povrezhdeniy krome neskolkih povalennyh stolbov i oborvannyh provodov. No do sih por ne mogut vosstanovit'.

Aurbo
11-03-2012, 12:20 PM
Есть ли у тебя продукты и вода? Чем мы можем тебе помочь?
Держись.

Кот Пушок
11-03-2012, 12:28 PM
Как я защищал Бруклин (http://7.mshcdn.com/wp-content/gallery/awesomely-photoshopped-hurricane-sandy-images/fake-hurricane-sandy-photo-cat.jpg)

nyccard
11-03-2012, 12:31 PM
Я уже неделю живы в Каменном веке. Без електричества, интернета, телефонного сервиса, горячеы воды, отоплениа, бензина... Ничего, кроме холодноы воды. Темно и холодно. Когда восстановят неизвестно. Сеычас не дома, поехал зарядить телефоны (хоть и нет сигнала) и компы. Берегу бензин, на единичных работаюзсих заправках огромные очереди. На работе тоже никаких признаков жизни, даже телефоны не работают и непонятно когда оживут.
Кажется, кто-то здесь говорил, что будет легкиы дождик?
Интересно, что моы раён не затопило и вообже нет особых повреждениы кроме несколких поваленных столбов и оборванных проводов. Но до сих пор не могут восстановить.

Так смотрится,что вы "большой счасливчик",из категории "споймал сифилис на собственной жене".Если вы не в зонеА,то на вас могут не обращать внимание.Позвоните 511.Это специальная линия по Сенди.

Alter Ego
11-03-2012, 12:37 PM
Ya uzhe nedelyu zhivy v Kamennom veke. Bez elektrichestva, interneta, telefonnogo servisa, goryachey vody, otoplenia, benzina... Nichego, krome holodnoy vody. Temno i holodno. Kogda vosstanovyat neizvestno. Seychas ne doma, poehal zaryadit' telefony (hot' i net signala) i kompy. Beregu benzin, na edinichnyh rabotayuzsih zapravkah ogromnye ocheredi. Na rabote tozhe nikakih priznakov zhizni, dazhe telefony ne rabotayut i neponyatno kogda ozhivut.
Interesno, chto moy rayon ne zatopilo i voobzhe net osobyh povrezhdeniy krome neskolkih povalennyh stolbov i oborvannyh provodov. No do sih por ne mogut vosstanovit'.

Джек, держись! Еда есть?

CAPRI
11-03-2012, 12:38 PM

Джек!!!

:115::115::115:

Сиамчик
11-03-2012, 12:53 PM
Джек!!!

:106::106::106:

Jack53
11-03-2012, 01:19 PM
Джек!!!

Eda i voda est', spasibo. I magaziny uzhe otkryvayutsya. Informazionnaya blokada perenositsya huzhe.:) Pochti net svyazi s vneshnim mirom, tolko radio v mashine. Vokrug pervobytnyaya t'ma. Horosho ezse, est baza u sestry, no do nee ezse dobratlsya nado, a benzina malo. Zato sizhu pri svechah, romantika.:) Vinovaty suki s vlast,yu, 6 dney povalennyi stolb valyaetsya i nikto ne chuhaetsya.

Aurbo
11-03-2012, 01:20 PM
джек,а если наступят холода, у тебя есть возможность отопить свой дом? Дрова?

CAPRI
11-03-2012, 01:21 PM
Eda i voda est', spasibo. I magaziny uzhe otkryvayutsya. Informazionnaya blokada perenositsya huzhe.:) Pochti net svyazi s vneshnim mirom, tolko radio v mashine. Vokrug pervobytnyaya t'ma. Horosho ezse, est baza u sestry, no do nee ezse dobratlsya nado, a benzina malo. Zato sizhu pri svechah, romantika.:)

Главное, что жив-здоров и дом цел!

Сиамчик
11-03-2012, 01:22 PM

ну канешна:111:

не преувеличивайте уже

CAPRI
11-03-2012, 01:24 PM
ну канешна:111:

не преувеличивайте уже

Ты фотографии из Бруклина видела?

Сиамчик
11-03-2012, 01:25 PM
Ты фотографии из Бруклина видела?

ну не дровами же будут топить в квартирах?:314:

Jack53
11-03-2012, 01:26 PM

Gaz iz plity na kuhne. Zazhigayu vse konforki, nemnogo sogrevaet v komnate ryadom, poka ne osobenno holodno. Est' svechi, fonariki. Na dome ni zarapinki, no vse kommunikazii vybilo. Telefony tozhe ne rabotayut.

CAPRI
11-03-2012, 01:27 PM

Это ещё вопрос - будут ли топить вообще в обозримом будущем...

Jack53
11-03-2012, 01:27 PM

Do holodov naladyat. Maximum - na sled. nedele.

CAPRI
11-03-2012, 01:28 PM
Gaz iz plity na kuhne. Zazhigayu vse konforki, nemnogo sogrevaet v komnate ryadom, poka ne osobenno holodno. Est' svechi, fonariki. Na dome ni zarapinki, no vse kommunikazii vybilo. Telefony tozhe ne rabotayut.

Коммуникации скоро восстановят.

Сиамчик
11-03-2012, 01:29 PM
я отопление включила,аш жарища в хате.

пойду выключу в знак солидарности:313:

Alter Ego
11-03-2012, 01:29 PM

Как уже тут писали - позвони в 511. Или если не можешь звонить, скажи свой адрес - я позвоню. У меня телефон, вроде, заработал.

nyccard
11-03-2012, 01:30 PM

У нас не топят как у вас,каждый дом имеет свию систему.

Jack53
11-03-2012, 01:30 PM

U menya otoplenie svyazano s elektrichestvom - gonit teplyi vozduh, a zimoy - ohlazhdennyi.

Aurbo
11-03-2012, 01:32 PM
Газ из плиты на кухне. Зажигаю все конфорки, немного согревает в комнате рядом, пока не особенно холодно. Есть свечи, фонарики. На доме ни зарапинки, но все коммуниказии выбило. Телефоны тоже не работают.

будь чрезвычайно осторожен - может быть отравление угарным газом и взгрыв. Эвакуириваться не думаешь?

Alter Ego
11-03-2012, 01:39 PM
Похоже, 4 и 5 маршруты метро полностью восстановили. Теперь есть возможность из Бруклина выбраться в Манхеттен.

Miami Vice
11-03-2012, 01:41 PM

Кстати помогает если одновременно нагревать на всех конфорках кастрюли с водой. Потом можно их вынести в спальни например. Не решение вопроса сильного холода но лучше чем ничего. И заодно теплая вода для мытья. Окна на ночь завесить пленкой (если есть) или одеялами. Какая никакая но доп. изоляция.

Jack53
11-03-2012, 01:41 PM
Как уже тут писали - позвони в 511. Или если не можешь звонить, скажи свой адрес - я позвоню. У меня телефон, вроде, заработал.

Spasibo, u menya telefon tolko v moem rayone ne rabotaet, esli otehat' podal'she, luchshe.

Jack53
11-03-2012, 01:43 PM
будь чрезвычайно осторожен - может быть отравление угарным газом и взгрыв. Эвакуириваться не думаешь?

Net. Uzhe vse proshlo. Sestra volonterit v sheltere - tem lyudyam gorazdo huzhe. Mne ezse greh zhalovatsya

Jack53
11-03-2012, 01:45 PM
Кстати помогает если одновременно нагревать на всех конфорках кастрюли с водой. Потом можно их вынести в спальни например. Не решение вопроса сильного холода но лучше чем ничего. И заодно теплая вода для мытья. Окна на ночь завесить пленкой (если есть) или одеялами. Какая никакая но доп. изоляция.

Nadeyus', ne ponadobitsya, na sled. nedele obezhayut takuyu zhe pogodu. Holodnovato, no terpimo.

Aurbo
11-03-2012, 01:47 PM
Нет. Уже все прошло. Сестра волонтерит в шелтере - тем людям гораздо хуже. Мне езсе грех жаловатся

давай,держись там. Ты чем занимаешься?Читаешь?Сейчас ты откуда выше в И-нет - с телефона?

Miami Vice
11-03-2012, 01:55 PM
Nadeyus', ne ponadobitsya, na sled. nedele obezhayut takuyu zhe pogodu. Holodnovato, no terpimo.

Мы пару-тройку раз имели такие ситуации. 1ые пару дней после теплой погоды здание (особенно при наличие хорошей теплоизоляции окон) сохраняет вчерашнее тепло так сказать. Но если стабильно ночные темп. будут ниже 45Ф то после 2-3 дней будет не комильфо. Хотя и терпимо, вроде кемпинга в октябре. А вот ниже 40Ф это уже гемор.

Vinn
11-03-2012, 02:11 PM
Кому война, а кому, как говорится, и мать родна… Пока жители Нью-Йорка считают погибших, собирают теплые вещи, разбирают завалы и готовятся прожить еще несколько недель без света и тепла, некоторые представительницы местного бомонда не могут успокоится и ищут любые способы «засветится», чтобы эпатировать публику.

Одной из таких стала жительница Манхеттена, бывшая звезда Playboy бразильская модель Нана Гувэа. Решив сделать непревзойденную фотосессию, она отправилась фотографироваться на фоне… поваленных деревьев и разбитых авто.

http://www.independent.co.uk/incoming/article8276594.ece/ALTERNATES/w460/Nana-Gouvea.jpg
http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02386/nana-sandy-tree_2386660k.jpg

разумеется, по всему интернету ее тут же стали жабить вовсю

http://24.media.tumblr.com/tumblr_mcwuiabcdX1rk7g88o1_1280.jpg
http://wac.450f.edgecastcdn.net/80450F/thefw.com/files/2012/11/disaster7.jpg

Aurbo
11-03-2012, 02:18 PM
some air-headed model...

nyccard
11-03-2012, 02:29 PM
Кому война, а кому, как говорится, и мать родна… Пока жители Нью-Йорка считают погибших, собирают теплые вещи, разбирают завалы и готовятся прожить еще несколько недель без света и тепла, некоторые представительницы местного бомонда не могут успокоится и ищут любые способы «засветится», чтобы эпатировать публику.

Одной из таких стала жительница Манхеттена, бывшая звезда Плаыбоы бразильская модель Нана Гувэа. Решив сделать непревзойденную фотосессию, она отправилась фотографироваться на фоне… поваленных деревьев и разбитых авто.

Ну и что Обамка тоже попиарился .

Jack53
11-03-2012, 03:04 PM
давай,держись там. Ты чем занимаешься?Читаешь?Сейчас ты откуда выше в И-нет - с телефона?

Seychas u sestry, doma ezse nichego ne rabotaet.

anna salinas
11-03-2012, 03:39 PM
Eda i voda est', spasibo. I magaziny uzhe otkryvayutsya. Informazionnaya blokada perenositsya huzhe.:) Pochti net svyazi s vneshnim mirom, tolko radio v mashine. Vokrug pervobytnyaya t'ma. Horosho ezse, est baza u sestry, no do nee ezse dobratlsya nado, a benzina malo. Zato sizhu pri svechah, romantika.:) Vinovaty suki s vlast,yu, 6 dney povalennyi stolb valyaetsya i nikto ne chuhaetsya.

Держись, Джек!!!
Я думала о тебе, думала что все форумчане из "зоны Сэнди" обьявились, а ты нет. Все будет хорошо, если что-то надо говори, пошлю с кораблями, только что из доков ушел Индепенденс оф да Си, реглулярно ходят и другие суда)))))

Про электричество, телефоны и Интернет - как люди раньше без них жили??????????

Alter Ego
11-03-2012, 03:41 PM
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/22630_10152232470555436_1789857034_n.jpg

anna salinas
11-03-2012, 03:45 PM
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/409099_2426053388736_674769043_n.jpg

Dgella
11-03-2012, 04:12 PM
А от Акелы кто нибудь чего нибудь слышал?

HoneyComb
11-03-2012, 07:25 PM
А от Акелы кто нибудь чего нибудь слышал?

Он жив :115:

Сиамчик
11-03-2012, 07:38 PM
ну сфоталась кобыла и шо?

не она же потоп устроила.

делать людям нех жабить только..

лучше б реально чем-то помогли:314:

Galkab
11-03-2012, 07:40 PM
а есть инфа про погивших...и скока их хоть примерно...?

Izold
11-03-2012, 07:43 PM
а есть инфа про погивших...и скока их хоть примерно...?

надысь было 94 человека. больше всех пока со Staten Island-а

Galkab
11-03-2012, 07:44 PM
надысь было 94 человека. больше всех пока со Статен Исланд-а

бяда:(

nyccard
11-03-2012, 07:44 PM
Он жив :115:

У тебя под боком небось?

Ruta
11-03-2012, 08:07 PM
Ну и что Обамка тоже попиарился .

А чего такого Обамка должен был сделать чтоб это считалось не пиаром? Прятаться от публики? Или может повторять славные подвиги Буша после Катрины?

Screw101
11-03-2012, 08:11 PM
some air-headed model...

Aren't they all? :109:

nyccard
11-03-2012, 08:52 PM
А чего такого Обамка должен был сделать чтоб это считалось не пиаром? Прятаться от публики? Или может повторять славные подвиги Буша после Катрины?

И какие подвиги?Перечислите.

Ruta
11-03-2012, 08:55 PM

Criticism of government response to Hurricane Katrina (http://en.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_government_response_to_Hurricane_Katr ina)

Screw101
11-03-2012, 08:56 PM

Он не делал никаких подвигов, и никакие подвиги от него не ожидались...He just did what he had to do as a president.

Ruta
11-03-2012, 08:58 PM
Он не делал никаких подвигов, и никакие подвиги от него не ожидались...He just did what he had to do as a president.
actually, he did worse...

Screw101
11-03-2012, 09:07 PM
actually, he did worse...

I thought he was talking about Obama...Bush and his adminstration displayed total incompetence...

nyccard
11-03-2012, 09:20 PM
И тхоугхт хе щас талкинг абоут Обама...Буш анд хис админстратион дисплаыед тотал инцомпетенце...

Господа либералисты,мэр сбежал,губернатор сбежал,кстати ваши же дерьмократы и никаких обращений особо не посылали.Буш прибыл на 4-ый день,по причине отсутсвия информации и уже через 6 часов вся помощь была мобилизована.
"total incompetence... "
Обама здесь был 3 дня назад и только сегодня после всех "криков" начали что-то делать.Вот это уж точно полная "total incompetence... "

ciao
11-03-2012, 10:13 PM
Все еще бьетесь в пене?

Aurbo
11-03-2012, 10:30 PM
Все еще бьетесь в пене?

да не,в общем-то. как дела?

Neron
11-03-2012, 11:40 PM
введут военное положение и обязательную эвакуацию - я так полагаю.
Но,надеюсь, сценарий [The day after tomorrow] не наступит.

Военное положение вводится во время войны. А в мирное время вводится чрезвычайное положение, и оно уже введено.

Aurbo
11-03-2012, 11:45 PM
Военное положение вводится во время войны. А в мирное время вводится чрезвычайное положение, и оно уже введено.

извиняюсь,[state of emergency], чрезвычайное положение

Павлович
11-04-2012, 12:37 AM

А почему и нет? Можно и углём! Ставишь буржуйку трубу в окно! И вот тебе тепло!

http://i46.fastpic.ru/big/2012/1104/b1/27f7efd8dc6c58574f5147c5c5799db1.jpg (http://fastpic.ru/)

http://www.tema.ru/travel/georgia.2002/

crazy-mike
11-04-2012, 01:16 AM
А почему и нет? Можно и углём! Ставишь буржуйку трубу в окно! И вот тебе тепло!

в современной Европе из-за стеклопакетов в окнах такая теплоизоляция , что можно даже в феврале почти без отопления жить. А сейчас вообще только начало ноября!!!!!!!! ( ещё куча всяких цветочков растёт - и совсем не в теплицах даже ).
Главное - чтобы ни одна домоуправляющая сволочь счёт за отопление и электричество не выставляла пока всех этих "благ цивилизации" нет!

Павлович
11-04-2012, 01:29 AM
в современной Европе из-за стеклопакетов в окнах такая теплоизоляция , что можно даже в феврале почти без отопления жить. А сейчас вообще только начало ноября!!!!!!!! ( ещё куча всяких цветочков растёт - и совсем не в теплицах даже ).
Главное - чтобы ни одна домоуправляющая сволочь счёт за отопление и электричество не выставляла пока всех этих "благ цивилизации" нет!

Окна должны дышать! Иначе получается парник! То и дело приходиться открывать окно чтоб проветрить!

crazy-mike
11-04-2012, 01:31 AM
Окна должны дышать! Иначе получается парник! То и дело приходиться открывать окно чтоб проветрить!
У них там всё чуть "не так". Там целая концепция "тёплого дома" из жанра "умный дом" есть.

nyccard
11-04-2012, 03:31 AM
В районе из 8 станций открыта одна.Очередь на кварталов 15-20 и не маленьких.Никто и ничего не делает и ничего не завозят.Чистый ----жь.

crazy-mike
11-04-2012, 03:38 AM
В районе из 8 станций открыта одна.Очередь на кварталов 15-20 и не маленьких.Никто и ничего не делает и ничего не завозят.Чистый ----жь.
в ночных ( но нашему времени ) новостях хвастались , что завезли 30 миллионов тонн бензина!
:101:

nyccard
11-04-2012, 03:55 AM
в ночных ( но нашему времени ) новостях хвастались , что завезли 30 миллионов тонн бензина!

Обещали.Но не заметно.Вчера все 8-мь было закрыто,сегодня одна открыта.

crazy-mike
11-04-2012, 04:00 AM
Обещали.Но не заметно.Вчера все 8-мь было закрыто,сегодня одна открыта.
А элетричество хоть сделали?

villi_boat
11-04-2012, 05:55 AM
А элетричество хоть сделали?

У Американцев все учтено и запланированно .Но не до такой степени,как было необходимо в данном случае.
Этот тропический ураган считают самым мощным, за весь период метеонаблюдений.И дай бог ,чтобы он был единственным таким ,по последствиям,в этом веке.

Такие инструкции есть в каждом штате.Приведенная часть инструкции,это для Сан-Франциско.
Но они типовые,для всех городов одинаковые,кроме раздела о «цунами», номера телефонов и Е-Майлы разные.
Я хотел обратится к ним по поводу техногенной аварии,на борту нашего судна,по результатам которой я оказался «За бортом»,неоформленным в установленном порядке пострадавшим от трудового увечья,и терплю бедствие по настоящее время...(Много лет не было электроэнергии,Нет отопления,канализации-водоотвода,тем самым воды.Нет условий для проведения сан-гигиенических процедур,в жестоких условиях «русской зимы».Проживая в типовом панельном,пятиэтажном доме)
Конечно неуместно сравнивать,но мне кажется американцам легче.Они более защищены своим государством,службами спасения и менталитетом.И потом они разделяют общую беду – Стихийное бедствие.
А я тут один.Соседи - нищие старухи,для которых чужая беда - радость,случай поесть на «шару»,на поминках.
Я уже не говорю о таком явлении как мародерство.В котором само Государство играет не последнюю роль,хотя бы тем,что не создало правовую систему защиты граждан.В «Уголовном Кодексе РФ»,нет даже самостоятельной статьи «О Мародерстве».А я еще два года назад,опубликовал эту тему в официальной «Российской газете». «Ни стуку,ни бряку».
Много дел.По моему и у Американцев тоже нет отдельной статьи,о мародерстве.

Приходишь в госслужбу,а там смотрят на тебя «оловянными» глазами:
– А документы у Вас есть о техногенной катастрофе,радиационном облучении ?
-Есть.- говорю – Но далеко в конторе «Капитана порта Сан-Франциско»(Акт о радиационном облучении нашего судна,моего рабочего места - Хранится вечно).
- Ну ,а мы что можем сделать ?!Это ведь не в нашем Райене!
-Как будто я, что-то сделал непристойное,и при этом зря отнимаю у них время,отрываю от более важных дел, по оказанию помощи «свежим»утопающим.
Слава богу нашли меня родственники из Канады.(Правда очень не богатые.Перебиваются на подработках .Зато с их помощью сумел оформить «простую»,минимальную пенсию по старости.Сщас вот бьюсь,добываю документы о трудовом увечьи.)

===========================================

КАК ВЫЖИТЬ В ТЕЧЕНИИ 72 ЧАСОВ

В случае большого стихийного бедствия может пройти
три дня до того, когда будут восстановлены жизненно
необходимые коммунальные услуги.
Вы подготовились?
72hours.org

ДЛЯ ПОЖИЛЫХ И ИНВАЛИДОВ:

Создайте сеть персональной помощи: Назначьте
кого- нибудь, кто проверит вас в экстренной ситуации и
поможет эвакуироваться или найти убежище по месту
жительства.
• Сделайте и носите с собой информационную карточку
скорой медицинской помощи:

Слепые или лица с пониженным зрением: Держите
дополнительную складную трость рядом с вашей
кроватью. К трости прикрепите свисток. Воспользуетесь
им, если вам нужно будет привлечь внимание.
При передвижении после землетрясения будьте
внимательны – предметы могут упасть и загородить
пути, которые обычно не имели препятствий.

Лица с проблемами общения: Определите, как вы...

Программа, содержащая список пожилых людей
и инвалидов (DRP): DRP ведёт список всех
пожилых людей и инвалидов, которые хотят, чтобы
с ними связались после стихийного бедствия. Эту
защищённую базу данных ведёт Отдел общественного
здравоохранения. Позвоните по тел. 311 или посетите
веб-сайт www.sanfranciscoems.org
Информационная тел. линия для пожилых и инвалидов:

(415) 626-1033, или www.preparenow.org

Будьте готовы для связи после стихийного
бедствия

Не слушайте распространяющихся слухов –
обращайтесь за подтверждением информации в
заслуживающий доверия источник.
В случае наступления любого из вышеуказанных событий,
настройте ваше радио на радиостанцию KCBS 740 AM или
любую другую местную радиостанцию, чтобы услышать
информацию от официальных органов по экстренным
ситуациям

Посетите классы подготовки и/или защиты в отделении
Американского красного креста в зоне залива Сан-
Франциско: (415) 427-8077 или www.redcrossbayarea.org
• Свяжитесь с добровольческим центром (The Volunteer
Center), чтобы узнать, как помочь во время стихийного
бедствия: (415) 982-8999 или www.thevolunteercenter.net
• Станьте добровольным оператором-радиолюбителем в
Службе вспомогательной связи (Auxiliary Communication
Services (ACS)): (415) 558-2717 или www.sfgov.org/acs
• Создайте вашу собственную группу «Соседи на страже»
(‘Neighborhood Watch’) в SF SAFE: (415) 553-1984 или
www.sfsafe.org

Назначьте лицо для связи вне вашего района, которое
навряд ли будет подвергнуто такому же стихийному
бедствию. Проинструктируйте членов семьи в зоне
бедствия связаться с этим лицом для сообщения об их
состоянии после стихийного бедствия. Это лицо будет
действовать в качестве связного между членами семьи,
попавшими в зону стихийного бедствия, и другими
людьми, которым будет нужна информация о состоянии
семьи.
• Имейте в доме как минимум один стандартный
стационарный телефон, беспроводные телефоны
работают от источника электроэнергии, они не будут
работать во время отключения напряжения.
• Рядом с каждым телефоном напишите телефоны служб
экстренной помощи.
• Научитесь пользоваться функцией текстовых
сообщений на вашем сотовом телефоне. Текстовые
сообщения используют другую часть сотовой сети
и, может быть, можно будет посылать и принимать
текстовые сообщения, когда голосовые каналы сотовых
телефонов и наземные линии будут иметь перебои в
работе.
• Зарегистрируйте на веб-сайте AlertSF.org. Когда это будет возможно,
город пошлёт текстовые предупреждения о возможных
опасностях и/ или информацию после стихийного
бедствия. Например, предупреждения о цунами и
местонахождения убежищ на случай стихийного
бедствия

Miguel_Cordona
11-04-2012, 06:15 AM
В США вроде бы страхование имущества на такие случаи бывает.
Тогда и не обязательно нужно иметь статью о мародерстве.

Izold
11-04-2012, 06:57 AM
как ни определяй мародёрство, а найдётся статья, под которую подпадают подобные действия...

villi_boat
11-04-2012, 07:13 AM
В США вроде бы страхование имущества на такие случаи бывает.
Тогда и не обязательно нужно иметь статью о мародерстве.

Ну так они идут за чужим имуществом не с "веером-опахалом",а как минимум с бейсбольной битой,чтобы по голове настучать, несогласному хозяину имущества.

Есть грехи простые,тяжкие,смертные а мародерство относится к грехам "вопиющим".(Есть даже учение о "Грехах Вопиющих к Господу".)

Странно,что нет отдельной статьи по грехам "вопиющим",хотя все там как бы верующие заседают...в то время как по менее тяжким грехам,исписано более половины "Уголовного Кодекса РФ".

Про Американский "УК",не скажу...(На что они кстати "руку кладут",вступая в должность!?...)

Astrix
11-04-2012, 07:58 AM

У нас 2 дерева лежит , провода на земле , в нашей части города , света сказали не будет До среды,не входим в зону бедствия . никто ничего не делает, ни одной машины

inok
11-04-2012, 08:16 AM
Ну так они идут за чужим имуществом не с "веером-опахалом",а как минимум с бейсбольной битой,чтобы по голове настучать, несогласному хозяину имущества.

Есть грехи простые,тяжкие,смертные а мародерство относится к грехам "вопиющим".(Есть даже учение о "Грехах Вопиющих к Господу".)

Странно,что нет отдельной статьи по грехам "вопиющим",хотя все там как бы верующие заседают...в то время как по менее тяжким грехам,исписано более половины "Уголовного Кодекса РФ".

Про Американский "УК",не скажу...(На что они кстати "руку кладут",вступая в должность!?...)

Хоть руку, а могли бы ...

Tiktak
11-04-2012, 08:18 AM
Хоть руку, а могли бы ...
менталли ...они мне кажется его туда и кладут

fan_ta
11-04-2012, 08:33 AM
а какие молодцы были японцы во время последнева армагеддона...

держитесь там!
оружие есть? или afam-ы адекватно себя ведут?

Dgella
11-04-2012, 08:36 AM

держитесь там!

стреляют.. на заправках, орут по телевизору что им не помогают потому что они не того цвета.. цирк как всегда.

Aurbo
11-04-2012, 08:37 AM

http://news.yahoo.com/disappointed-nyc-marathoners-run-aid-sandy-victims-040500525--spt.html

Tiktak
11-04-2012, 08:38 AM

держитесь там!
не прими за агрессию....
мне очень интересно где ты живешь географически... страна,город...

Tiktak
11-04-2012, 08:39 AM
стреляют.. на заправках, орут по телевизору что им не помогают потому что они не того цвета.. цирк как всегда.
в каких районах стреляют?

fan_ta
11-04-2012, 08:42 AM
хани
начало моей жизни было абсалютна -multiculturalism and diversity- в fairfax high school btw

и шоОО?
есть мнения нащёт какая фанта дура и хейт BBD

ха-ха!

fan_ta
11-04-2012, 08:43 AM
за катрину такжи орали
фрикин расист

https://www.youtube.com/watch?v=9pVTrnxCZaQ

fan_ta
11-04-2012, 08:45 AM
иду старика феропонтыча на улитку проведаю

гаффно тут каквсегда

Skylight
11-04-2012, 08:47 AM

держитесь там!

патроны и снаряды заканчиваются,
нам бы день простоять, да ночь бродержаться
(Мальчиш Кибальчук):271:

Tiktak
11-04-2012, 08:48 AM
хани
начало моей жизни было абсалютна -multiculturalism and diversity- в fairfax high school btw

и шоОО?
есть мнения нащёт какая фанта дура и хейт BBD

ха-ха!
к чему начинать ненужную истерию о глобальных проблемах рассизма в треде куда живыве льюди приходят чтобы почитать об опыте реально сушествуюших там людей.
Рассизм здесь совершенно не у дела.

nyccard
11-04-2012, 08:52 AM
в каких районах стреляют?

На Джамейке в Квинсе стреляли на газстейшене.Знакомый там был,сбежал.Черный район.Это то,что я знаю на 150%.За другие случаи не скажу.

fan_ta
11-04-2012, 09:02 AM
к чему начинать ненужную истерию о глобальных проблемах рассизма в треде куда живыве льюди приходят чтобы почитать об опыте реально сушествуюших там людей.

я куеюю
разве не ты начала

nyccard
11-04-2012, 09:05 AM

О глобальных не нужно,а вот о местных.Обратите внимание орут больше всего по ТВ,что не помогают черные и всегда упоминают свой цвет кожи.А если уж честно,то в NY пострадали более всего районы с преимущественно белым населением.И о том же бензине.У нас в белом районе вчера не было бензина ни на одной станции,в черных открыты были почти все.Да и бесплатный бензин поставили только в черных районах.

Neron
11-04-2012, 09:07 AM
О глобальных не нужно,а вот о местных.Обратите внимание орут больше всего по ТВ,что не помогают черные и всегда упоминают свой цвет кожи.А если уж честно,то в NY пострадали более всего районы с преимущественно белым населением.И о том же бензине.У нас в белом районе вчера не было бензина ни на одной станции,в черных открыты были почти все.Да и бесплатный бензин поставили только в черных районах.

Ну так они же всегда были самые нуждающиеся и самые обездоленные :308:

fan_ta
11-04-2012, 09:08 AM
О глобальных не нужно,а вот о местных.Обратите внимание орут больше всего по ТВ,что не помогают черные и всегда упоминают свой цвет кожи.А если уж честно,то в НЫ пострадали более всего районы с преимущественно белым населением.И о том же бензине.У нас в белом районе вчера не было бензина ни на одной станции,в черных открыты были почти все.Да и бесплатный бензин поставили только в черных районах.

поетому тААк удивительно много мериканцев в ирландии...республике...
сама афигела

да и в королевской ирландии акцент повсюду...

рекомендую всем на холидей туда слетать а не жёёппы греть в колониях

fan_ta
11-04-2012, 09:11 AM
Britain blasted by weekend weather bomb: Snow hits southern England as heavy rain sparks flood warnings across the country
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2227640/Britain-blasted-weather-bomb-Snow-hits-southern-England-heavy-rain-sparks-flood-warnings-country.html

мериканцы не передают...
а за америку всегда на главной пачемута в британии

Skylight
11-04-2012, 09:12 AM
рекомендую всем на холидей туда слетать а не жёёппы греть в колониях

мы уже традиционно (почти) есдим между кристнмасом и нью йиар ив в Амстердам
девки там как телки откормлены, и много одежек слоями на них, и все на велосипедах
кстати профсоюз проституток выделяет им бесплатно велосипеды

marussya
11-04-2012, 09:21 AM
Бедный Джак! Говорят там у них полный атас...

Кто нибудь видел слышал Фурсю?

Aurbo
11-04-2012, 09:24 AM
Бедный Джак! Говорят там у них полный атас...

Кто нибудь видел слышал Фурсю?

Фурся ОК. А ты где?

marussya
11-04-2012, 09:29 AM
Фурся ОК. А ты где?

хорошо, а то у меня подруга попала в очень неприятную ситуацию там...

мы в квинсе, но у нас было как в багдаде. ТТТ, а то пришлось бы мне с двумя детьми по шелтерам сидеть...

Aurbo
11-04-2012, 09:31 AM
хорошо, а то у меня подруга попала в очень неприятную ситуацию там...

мы в квинсе, но у нас было как в багдаде. ТТТ, а то пришлось бы мне с двумя детьми по шелтерам сидеть...

у тебя есть альтернативные источники отопления?Или место,куда уехать?В случае,если опять будут отключения?

marussya
11-04-2012, 09:34 AM
у тебя есть альтернативные источники отопления?Или место,куда уехать?В случае,если опять будут отключения?

у нас ничего не отключали, ттт, мы вернемся в канаду, если будет совсем уж кирдык

Aurbo
11-04-2012, 09:43 AM
у мы вернемся в канаду, если будет совсем уж кирдык

я тоже так же думаю.
Что тебе запомнилось из последних впечатления?снимки делала?

Милька
11-04-2012, 09:53 AM
Господа либералисты,мэр сбежал,губернатор сбежал,кстати ваши же дерьмократы и никаких обращений особо не посылали.Буш прибыл на 4-ый день,по причине отсутсвия информации и уже через 6 часов вся помощь была мобилизована.
"total incompetence... "
Обама здесь был 3 дня назад и только сегодня после всех "криков" начали что-то делать.Вот это уж точно полная "total incompetence... "

это как?

Aurbo
11-04-2012, 09:57 AM
это как?

он про Катрину, в 05м году

Dova
11-04-2012, 10:02 AM
Самый спокойный район оказался Квинс.
Там даже свет не отключали.

/Да, я там была. Эвакуировалались в гостиницу именно в Квинсе.)/

Izold
11-04-2012, 10:08 AM
ну, эт смотря какой Квинс. Рокавей и Бризи поинт тоже в Квинсе...

Милька
11-04-2012, 10:10 AM
он про Катрину, в 05м году

как президент несколько дней не знал о

Dova
11-04-2012, 10:11 AM
притопленные районы- отдельная история
Там- действительно пострадавшие...

Izold
11-04-2012, 10:13 AM
притопленные районы- отдельная история
Там- действительно пострадавшие...

я, собссно, про географию... у нас в спокойном районе пара машин раздавленных. они тоже думают, что действительно пострадали...

Aurbo
11-04-2012, 10:13 AM
как президент несколько дней не знал о

Во! Хороший вопрос! Он знал, но не реагировал,как надо. Я помню,как мэр НО по селл-фону в прямом эфире матом крыл правительство,которое кинуло НО на произвол судьбы.И только когда поняли,что там массовые беспорядки и люди гибнут - ввели войска.Даже канадцы там были.

Izold
11-04-2012, 10:19 AM
Во! Хороший вопрос! Он знал, но не реагировал,как надо. Я помню,как мэр НО по селл-фону в прямом эфире матом крыл правительство,которое кинуло НО на произвол судьбы.И только когда поняли,что там массовые беспорядки и люди гибнут - ввели войска.Даже канадцы там были.

мэр НО был главным действующим лицом в том безобразии, которое там творилось. так что его пямой эфирный мат - игра на публику....

Dova
11-04-2012, 10:24 AM
и кстати, мосты в Квинс были закрыты всего один день...
а не как тут ...утрировали некоторые

Miguel_Cordona
11-04-2012, 10:27 AM
Я даже не представляю что произошло бы с Нидерландами,
если бы там такой ураган прошелся.
Страна вообще ниже уровня моря находится.

Izold
11-04-2012, 10:31 AM
и кстати, мосты в Квинс были закрыты всего один день...
а не как тут ...утрировали некоторые

да и вообще, ничего особенного не произошло, как тут...и предсказывали некоторые. так, "учения" )))

Aurbo
11-04-2012, 10:32 AM
мэр НО был главным действующим лицом в том безобразии, которое там творилось. так что его пямой эфирный мат - игра на публику....

ага..[welfare state]..[of mind]. Там "пострадавшее население" стреляло из винтовок по...вертолётам медэвака с красным крестом. Пока Гвардия не навела порядок и не усмирила бандитов - медэвак не производили, и сколько людей умерло ни за что.
Уроки Катрины надо читать и изучать.
"На ошибках.."

Dova
11-04-2012, 10:33 AM
да и вообще, ничего особенного не произошло, как тут...и предсказывали некоторые. так, "учения" )))

Произошло
но те, у кого действительно произошло...с водой борются

Wella
11-04-2012, 10:39 AM
Georgia Budweiser Plant Scraps Beer to Send Water to Sandy Victims.
Forget beer for now.

Instead, a Budweiser plant in Georgia is producing thousands of cases of water for victims of Hurricane Sandy along the East coast. The company is trying to coordinate with the Red Cross to figure out how to distribute the much-needed water.

The plan is for over one million cans to be packaged over the next week.

http://c498390.r90.cf2.rackcdn.com/wp-content/uploads/2012/11/Cans-500x281.jpg

Tiktak
11-04-2012, 10:46 AM
Georgia Budweiser Plant Scraps Beer to Send Water to Sandy Victims.

Паблисити для БадВайзера - очевидна,
теперь будут воду продавать после того как квоту помоши пострадавшим заполнят

Wella
11-04-2012, 10:52 AM

а мне понравилось, что они делают
вода там сейчас очень нужна

Tiktak
11-04-2012, 10:58 AM
а мне понравилось, что они делают
вода там сейчас очень нужна
так и да, кто спорит...
только кто от этого бенефитит, что эту воду показывают каждые 30 минут по коммершиал кабелю?
народ настолько промыт в мозгах, что пPинимают обычный коммерчески трюк паблисити за какой-то святой героизм.
Герои помогают молча, безвозмездно и не орут о собственном героизме с экранов ТВ

Neron
11-04-2012, 11:01 AM
так и да, кто спорит...
только кто от этого бенефитит, что эту воду показывают каждые 30 минут по коммершиал кабелю?
народ настолько промыт в мозгах, что пPинимают обычный коммерчески трюк паблисити за какой-то святой героизм.
Герои помогают молча, безвозмездно и не орут о собственном героизме с экранов ТВ

Я извиняюсь, но тебе шашечки или ехать? Ты что предпочитаешь: помощь с паблисити или отсутствие помощи и отсутствие паблисити? А благотворительностью в чистом виде последний раз занимался И.Христос -- в нашем мире любая благотворительность несет определенный профит тому, кто ее делает.

Wella
11-04-2012, 11:02 AM
так и да, кто спорит...

я даже как то не думала о бенефитах...

Поручик Киже
11-04-2012, 11:13 AM
Я извиняюсь, но тебе шашечки или ехать? Ты что предпочитаешь: помощь с паблисити или отсутствие помощи и отсутствие паблисити? А благотворительностью в чистом виде последний раз занимался И.Христос -- в нашем мире любая благотворительность несет определенный профит тому, кто ее делает.
Да есть достаточно людей,занимающихся благотворительностью и не афиширующих это дело,без всяких профитов.А вообще,для тех, кто попал в эту передрягу-держите хвост пистолетом.Всё будет ОК.И это пройдёт.

Tiktak
11-04-2012, 11:31 AM
мне персонально не нужно не то ни другое.
я не отдел по выдаче медалей и орденов, не мне решать кто чего достоин.
я просто констатировала факт...
и в Христосов я с детства не верю.
Людям в холодных домах и стояших с краснымни канистрами для бензина Христос так сильно помогает, что его сушествование файнали стало очевидно и бесспопрно.

Alter Ego
11-04-2012, 11:32 AM
Да пофиг, паблисити, не паблисити, если их вода кому-то поможет.

Neron
11-04-2012, 11:41 AM
Да пофиг, паблисити, не паблисити, если их вода кому-то поможет.

Вот и я об этом.

Монашка
11-04-2012, 11:50 AM
Да пофиг, паблисити, не паблисити, если их вода кому-то поможет.кпсс !!!

Да есть достаточно людей,занимающихся благотворительностью и не афиширующих это дело,без всяких профитов.А вообще,для тех, кто попал в эту передрягу-держите хвост пистолетом.Всё будет ОК.И это пройдёт.людей - да, компаний - нет
и про бенефиты и людей - не умаляя ту самую помощь, если они не афишируют помощь, эт еще ни о чем другом не говорит

Izold
11-04-2012, 02:47 PM
а чёт недоумеваю... что плохого в помощи от компаний, даже если они и сообщают об этой помощи? они ж не требуют ничего взамен...
наш компания, к придмеру, matches donations 2:1, совсем даже не совсем плохо :120:

Монашка
11-04-2012, 04:10 PM
ничего плохого
но требовать и не надо, по закону положено

In2HiDef
11-04-2012, 04:41 PM
Я в легкой озадаченности от толпы Нью-Джерсийских профсоюзных рабочих, развернувших электриков из Алабамы. Ну, сидите в темноте и холоде, пока Сакко и Ванцетти восстановят провода...

Izold
11-04-2012, 04:53 PM
ничего плохого
но требовать и не надо, по закону положено

кому чего положено по закону? может я чего-то упустил, что мне тоже положено?!:120:

Монашка
11-04-2012, 04:56 PM
кому чего положено по закону? может я чего-то упустил, что мне тоже положено?!:120:
налоговая система и [donation]
рассказывать дальше или как?

nyccard
11-04-2012, 05:07 PM

Ну я надеюсь вы обеспечили такс брейк.

Skylight
11-04-2012, 05:08 PM
а правда чта страховые компании отказываются платить, мотивируя чта это был не харикейн а просто флод?
метеорология - продажная девка империализьма!

Монашка
11-04-2012, 05:44 PM
Ну я надеюсь вы обеспечили такс брейк.о себе побеспокойся, истеричка
свои финансовые дела я уж как-нибудь разберу сама

Izold
11-04-2012, 05:56 PM

было бы неплохо, если бы вы приоткрыли завесу таинственности своих рассуждений...

Монашка
11-04-2012, 05:58 PM
было бы неплохо, если бы вы приоткрыли завесу таинственности своих рассуждений...

Изольд, вы где живете, в США или нет?
если нет, то оно вам не надо, если да, то обращайтесь к усугам финасовых консультантов

Izold
11-04-2012, 06:03 PM
Изольд, вы где живете, в США или нет?
если нет, то оно вам не надо, если да, то обращайтесь к усугам финасовых консультантов

я думал, вы того, "финасовый консультант", судя по глубине и ширине знания вопроса ... звините, что обеспокоил. хотя вопрос о компаниях и почему надо с осуждением так и остался открытым :120:

fan_ta
11-04-2012, 06:19 PM
бедные кто без електры...
как похолодало страшно

держитесь там вместе
stay safe and sound!

Izold
11-04-2012, 06:24 PM
кузина вот в нуджерси нашла буржуйку в подвале и греются теперь... правда, с дровишками плохо

Милька
11-04-2012, 06:27 PM
сегодня ночью буде 1Ц
филс лайк -2Ц

Izold
11-04-2012, 06:29 PM
1 це - 2 це приведут многих к морщинам на лице..

Милька
11-04-2012, 06:32 PM
1 це - 2 це приведут многих к морщинам на лице..

всмысле?

холодно
мокро
ужас

Izold
11-04-2012, 06:37 PM
всмысле?

холодно
мокро
ужас
ето была тщетная попытка в рифмованной форме отразить страдания потерпевших

Miami Vice
11-04-2012, 06:56 PM

ИМХО глупость для Бадвайзера. Лучше бы пиво бесплатное раздали. Ну и воду как бы в довесок.

nyccard
11-04-2012, 07:02 PM
я думал, вы того, "финасовый консультант", судя по глубине и ширине знания вопроса ... звините, что обеспокоил. хотя вопрос о компаниях и почему надо с осуждением так и остался открытым :120:

Им не дано понять,что люди помогают не думая о финансовых послаблениях.Зарылись в свои норы и вякают оттуда.

inok
11-04-2012, 07:05 PM
всмысле?

холодно
мокро
ужас

В смысле витамины Е, Б, Ц

Alter Ego
11-04-2012, 08:23 PM
Электрогенераторы для марафона, которые так нужны сейчас пострадавшим в Бруклине, Квинсе, Стейтен Айленде простаивают незадействованными в Нью Джерси.

http://www.nypost.com/p/news/local/manhattan/couldn_take_it_one_lousy_mile_rbF98fD5z4Rnqj0qzDjm vK/1

In2HiDef
11-04-2012, 08:36 PM
Электрогенераторы для марафона, которые так нужны сейчас пострадавшим в Бруклине, Квинсе, Стейтен Айленде простаивают незадействованными в Нью Джерси.

http://www.nypost.com/p/news/local/manhattan/couldn_take_it_one_lousy_mile_rbF98fD5z4Rnqj0qzDjm vK/1
Из комментов к статье: "Big Storms Require Big Governments"

Alter Ego
11-04-2012, 08:45 PM
А в комментариях к статье в НЙТ люди недовольны, что отменили марафон: мы, типа, бедные-несчастные, потратили деньги, а они взяли и отменили из-за какого-то небольшого шторма. Кретинизм и эгоизм некоторых людей не перестают неприятно удивлять.

Милька
11-04-2012, 08:47 PM
о себе побеспокойся, истеричка
свои финансовые дела я уж как-нибудь разберу сама

давайте без грубостей, плиз

Милька
11-04-2012, 08:49 PM
А в комментариях к статье в НЙТ люди недовольны, что отменили марафон: мы, типа, бедные-несчастные, потратили деньги, а они взяли и отменили из-за какого-то небольшого шторма. Кретинизм и эгоизм некоторых людей не перестают неприятно удивлять.

так пусть бегут
если так приспичило

небольшой шторм
хех

Бегимот поставил фото
одна его знакомая сигейт снимала

ужас

сейчас парочку сюда притащу

Alter Ego
11-04-2012, 08:50 PM
Апдейты в работе общественного транспорта: потихонечку восстанавливаемся!

http://www.mta.info/

Dova
11-04-2012, 08:51 PM
чао ставила отличную ссылку
http://samsebeskazal.livejournal.com/2012/11/03/

In2HiDef
11-04-2012, 08:53 PM
Замечено, что, если власть не появляется en force в течении 48 часов после инцидента, начинается анархия. Потенциал для анархии в НЙ огромен, так что, считай, большинство хорошо отделались. Не было ни погрома Волмартов, ни массовых вылазок мародеров, ни бунтов спровоцированых профсоюзными goons.

Милька
11-04-2012, 08:54 PM
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-snc7/384271_496775520340463_1937851980_n.jpg

Wella
11-04-2012, 08:55 PM
я по телеку слышала
что после урагана( в течении суток или двух)в Нью- Йорке не было ни одного убийства

Милька
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/175575_289870504464538_2057349564_o.jpg

Милька
http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/622639_289870614464527_800818775_o.jpg

Милька
11-04-2012, 08:56 PM
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/615904_289870651131190_2069384695_o.jpg

http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/616080_289870697797852_1756612355_o.jpg

Милька
11-04-2012, 08:57 PM
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/177094_289870961131159_1455648514_o.jpg

Милька
11-04-2012, 08:58 PM
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/680419_289870424464546_608729863_o.jpg

Милька
11-04-2012, 08:59 PM
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/665253_289870567797865_1040460187_o.jpg

Милька
11-04-2012, 08:59 PM
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/617074_289870691131186_2082448747_o.jpg

ну как то так

Милька
11-04-2012, 09:00 PM
http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-snc6/665291_289870717797850_300927137_o.jpg

Милька
11-04-2012, 09:01 PM
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/665552_289870797797842_757399452_o.jpg

Alter Ego
11-04-2012, 09:01 PM
Yep! Just a little storm!

In2HiDef
11-04-2012, 09:06 PM
Откуда столько песка?

Милька
11-04-2012, 09:07 PM
Откуда столько песка?

ну как тебе сказать
намыло

Aurbo
11-04-2012, 09:09 PM
со дна морского

Милька
11-04-2012, 09:11 PM
на Брайтоне глина быа, как я поняла

Alter Ego
11-04-2012, 09:15 PM
ну как тебе сказать
намыло

Мне кажется, там (на пляже) накануне урагана специально песчаные дюны насыпали, чтобы задержать поток воды. Не помогло - этот весь песок оказался на улицах.

IggyPop
11-04-2012, 09:34 PM
ой, не смешите мои тапочки. это не удар, а дружеское пощекотание. у меня сейчас тёща на ночь, на коврик в углу в прихожей приходит поспать, так у нас 750 Русского стандарта вечером уходит, как доктор прописал.

Беня, тёща уже свалила или ещё продолжает терроризировать? Хочешь 5 долларов за мустанг?

У нас теперь всё нармально. Свет есть, бензин есть, тепло и комфортно.

Разложил оба холодильника. Мороженное в целости и сохранности. Сегодня сварили кастрюлю борща.

IggyPop
11-04-2012, 09:38 PM
Yep! Just a little storm!
У друзей электричества не будет ещё неделю. Хорошо что у них есть камин.

Сегодня им отдал свой генератор, пусть у них будет свет и холодильник.

Милька
11-04-2012, 09:44 PM
Беня, тёща уже свалила или ещё продолжает терроризировать? Хочешь 5 долларов за мустанг?

У нас теперь всё нармально. Свет есть, бензин есть, тепло и комфортно.

Разложил оба холодильника. Мороженное в целости и сохранности. Сегодня сварили кастрюлю борща.

из мороженного?))

IggyPop
11-04-2012, 09:55 PM
из мороженного?))

Нет, из овощей. Ты борщ варить умеешь?

Милька
11-04-2012, 09:56 PM
Нет, из овощей. Ты борщ варить умеешь?

откуда мне

Павлович
11-04-2012, 10:02 PM
Я в легкой озадаченности от толпы Нью-Джерсийских профсоюзных рабочих, развернувших электриков из Алабамы. Ну, сидите в темноте и холоде, пока Сакко и Ванцетти восстановят провода...

Это что отказались от помощи? Я так понимаю чтоб себе работы на долго хватило?

Монашка
11-04-2012, 10:11 PM
давайте без грубостей, плиза жлобство и хамство как, можно?

Милька
11-04-2012, 10:13 PM
а жлобство и хамство как, можно?

ничего ненадо
тема печальная

Монашка
11-04-2012, 10:15 PM
ничего ненадо
тема печальнаясогласна
но почему предупредила только меня, а не того... лец джаст сэй, собеседника?
ему жлобить можно?

Милька
11-04-2012, 10:17 PM
согласна
но почему предупредила только меня, а не того... лец джаст сэй, собеседника?
ему жлобить можно?

я тебя не предупреждала
если ты не зметила
а собеседника в этой теме
ранее предупреждала Аурбо

люди там на месте случившегося
или очень рядом
более нервные, и можно легко догадаться почему

Монашка
11-04-2012, 10:52 PM
Миль, ни ты, ни тот персонажец, вы не знаете где я или кто у меня в зоне трагедии, вы не знаете как меня затронула эта трагедия
так что не надо пожалуйста про нервозность
шла беседа о [donation] и возможных бенефитах
пришел персонажез и обхамил на пустом месте
все

IggyPop
11-04-2012, 11:04 PM
Миль, ни ты, ни тот персонажец, вы не знаете где я или кто у меня в зоне трагедии, вы не знаете как меня затронула эта трагедия
так что не надо пожалуйста про нервозность
шла беседа о [donation] и возможных бенефитах
пришел персонажез и обхамил на пустом месте
все

Где ты?

Монашка
11-04-2012, 11:16 PM
Где ты?
тебе это ни к чему, Игги

IggyPop
11-04-2012, 11:21 PM
тебе это ни к чему, Игги

Конечно ни к чему, но таинственность как симптом скрытой трагедии? Нэ.

crazy-mike
11-05-2012, 02:16 AM
Конечно
В ночных новостях было , что на Манхеттене включили электричество.

nyccard
11-05-2012, 02:24 AM
В ночных новостях было , что на Манхеттене включили электричество.

Да уже сутки как включили.

Miami Vice
11-05-2012, 02:29 AM
В смысле витамины Е, Б, Ц

И витамин Ю.

crazy-mike
11-05-2012, 03:03 AM
Да уже сутки как включили.
А льготную оплату за электричество ввели или "как обычно"?
Здесь в новостях заголовки прямо как в "Обитаемом острове" ( фильм Бондарчука ).
http://www.vesti.ru/videos?vid=459589&cid=1
"Сэнди": Пентагон перебрасывает специалистов из западных штатов

nyccard
11-05-2012, 03:15 AM
А льготную оплату за электричество ввели или "как обычно"?
Здесь в новостях заголовки прямо как в "Обитаемом острове" ( фильм Бондарчука ).

Не знаю,но думаю "КАК ОБЫЧНО".По крайней мере я был свидетелем как в билдинге части квартир свет подключили,а части ,тем у которых намокли митеры их сняли и сказали,что подключат когда поставят новые митеры.Стихия,стихией,а денежки ....

Jack53
11-05-2012, 03:24 AM
Уже неделя прошла, восстанавливают очень неравномерно. Кое-где уже все в норме, в некоторых районах, у меня в том числе, все как в первый день. Нет электричества, телефонная связь почти не работает, нет ничего, кроме холодной воды и кухонного газа. В магазинах кое-что появляется, купил лампы на горючем масле и даже канистру для бензина. С бензином неважно : на редких заправках большие очереди. Цистерны ездят, вертолеты летают над головой, сервисы шлют ободряющие сообщения, а поваленные неделю тому назад столбы с оборванными проводами как валялись на земле, так и валяются. Световые дни сейчас короткие, сидишь большую часть времени в темноте и холоде...
Причем, почти никаких разрушений в своем районе не вижу. Но почему-то до сих пор не могут восстановить подачу электричества. Приходится экономить бензин и батарейки, подзарядить их негде.
Неделю сидел дома, сегодня на работу, там только вчера то ли восстановили подачу электричества или подключили генератор. Я не трудоголик и обычно прекрасно чувствую себя дома, но сидение в темноте и холоде уже, мягко говоря, надоело.

crazy-mike
11-05-2012, 03:24 AM
Не знаю,но думаю "КАК ОБЫЧНО".По крайней мере я был свидетелем как в билдинге части квартир свет подключили,а части ,тем у которых намокли митеры их сняли и сказали,что подключат когда поставят новые митеры.Стихия,стихией,а денежки ....
Но ведь в случае "стихии" разве всё из "фонда ликвидации последствий" не оплачивается? А за те дни когда просто на работу нельзя выйти - потому что оффис "утонул" , например или data center вообще не работает - за те дни "зарплату" платят или нет?
( или считается , что все ушли гулять за свой счёт )

crazy-mike
11-05-2012, 03:29 AM
Уже Но почему-то до сих пор не могут восстановить подачу электричества.
Это как раз понятно почему. Менять трансформаторы в каждом доме и перегистрировать (и тестить) новые электросчётчики и прочую энергораспределяющую аппаратуру - это достаточно трудоёмко. ( больше с биллингом связано. Если бы не нужно было учитывать энергопотребление и начислять оплату - всё бы часа через три могло работать. У "военных" бы и через два часа. :116: ).

crazy-mike
11-05-2012, 03:33 AM
но сидение в темноте и холоде уже, мягко говоря, надоело.
зато холодильник не надо включать. По-своему удобно даже.
Не знаю как там с разжиганием костров на балконе из старой мебели и газет...( и из предвыборных рекламных плакатов - должны бы хорошо гореть ).

Miami Vice
11-05-2012, 03:34 AM
Это как раз понятно почему. Менять трансформаторы в каждом доме и перегистрировать (и тестить) новые электросчётчики и прочую энергораспределяющую аппаратуру - это достаточно трудоёмко. ( больше с биллингом связано. Если бы не нужно было учитывать энергопотребление и начислять оплату - всё бы часа через три могло работать. У "военных" бы и через два часа. :116: ).

Это из серии "Нас **** а мы крепчаем". В 50х Американскому народу "продали" постройку по стране большое кол-во АЭС с лозунгом что после окупки застрат на их строительство электричество будет практически бесплатным. Ага, сейчас.

crazy-mike
11-05-2012, 03:38 AM
Это из серии "Нас **** а мы крепчаем". В 50х Американскому народу "продали" постройку по стране большое кол-во АЭС с лозунгом что после окупки застрат на их строительство электричество будет практически бесплатным. Ага, сейчас.
Я уже об этом постил - большой двугорбый джемаль кемаль рахмат-спасибо Обамушке и его достларым-fellows ( или fellow guys-gays ) за smart grid ! ( "умные электросети" ). К проекту ещё и Cisco свои лапы приложили.
Есть ведь и интересный вариат PoE ( Power over Ethernet - электричество по медному сетевому кабелю. Но в недорогих коммутаторах там больше 12 вольт на одно соединение не получается. Я сейчас плохо помню уже - 12 Вольт или 24 Вольта )

Jack53
11-05-2012, 03:44 AM
зато холодильник не надо включать. По-своему удобно даже.
Не знаю как там с разжиганием костров на балконе из старой мебели и газет...( и из предвыборных рекламных плакатов - должны бы хорошо гореть ).

До разжигания костров еще не дошло, разве что резко похолодает. Уцелевшие продукты держу в гараже, там такой же холод, как в холодильнике . На кухне горит постоянно газ, от несильного холода спасает пока. Нашел в шкафу старый теплый халат как у Обломова, в нем греюсь.:) В халате и с керосиновой лампой в руке - кадр из старого фильма.:) Ночного колпака для полноты образа, правда, нет.

crazy-mike
11-05-2012, 03:48 AM
До разжигания костров еще не дошло, разве что резко похолодает. Уцелевшие продукты держу в гараже, там такой же холод, как в холодильнике . На кухне горит постоянно газ, от несильного холода спасает пока. Нашел в шкафу старый теплый халат как у Обломова, в нем греюсь.:) В халате и с керосиновой лампой в руке - кадр из старого фильма.:) Ночного колпака для полноты образа, правда, нет.
А ещё был фильм "Письма мёртвого человека" Константина Лопушанского. Там чтобы светилась электрическая лампочка нужно было педали ( как на велосипеде ) крутить. ( или такую штуковину как на старой швейной машинке нажимать ногой ).
http://photofile.ru/photo/rykun/3359003/72567035.jpg
караван с контрабандным китайским электрооборудованием с афгано-китайско-пакистанской границы. Это помощь от Талибана и Хамида Карзая.

Kapitula
11-05-2012, 04:43 AM
ну что, ктонибудь. нам едет пережидать?

Павлович
11-05-2012, 05:36 AM

Купи пару грелок! Залил обложился на ночь хватит! Можно использовать и пластиковые бутылки, только воду не кипяток!

crazy-mike
11-05-2012, 05:48 AM
Купи пару грелок! Залил обложился на ночь хватит! Можно использовать и пластиковые бутылки, только воду не кипяток!
А если купить хомячка и заставить его бегать в колесе - там электричества на мобилку должно хватить.

viktorsabade
11-05-2012, 06:12 AM
прям советы школы выживания.
читаю и плачу. держитесь там.
говорят снежный шторм к вам идёт. это для тех кто без телевизора сидит

Jack53
11-05-2012, 06:16 AM

Капитула обещала согреть. Только снежного шторма нам не хватает для полного счастья.:308:

viktorsabade
11-05-2012, 06:24 AM
без женщины в снежный шторм плохо :116:

Jack53
11-05-2012, 06:37 AM
без женщины в снежный шторм плохо :116:

С женщиной не намного лучше. Два урагана одновременно нам ни к чему.

Ben Dover
11-05-2012, 06:41 AM
С женщиной не намного лучше

может уже стоит расширить свои горизонты?

CAPRI
11-05-2012, 06:49 AM
С женщиной не намного лучше. Два урагана одновременно нам ни к чему.

Минус на минус...

Jack53
11-05-2012, 07:02 AM
Минус на минус...

:) это в математике.

Jack53
11-05-2012, 07:05 AM
может уже стоит расширить свои горизонты?

Не раньше, чем дадут свет. В темноте горизонты не видны.

Tiktak
11-05-2012, 07:21 AM
Откуда столько песка?
у нас с пляжа исчезло много песка...
за два дня до урагана вода подошла близко к стенам кондо, плескалась два дня смывая дляжный песок в океан... не уверенна как с остальным побережем Флориды, но 5 миль на юг и пять миль на север от меня берег стал ниже на 3-5 футов как минимум, в некоторых местах образовались лагуны с водой, глубиной до 6 футов, а раньше там были Bысокие дюны песка

Монашка
11-05-2012, 07:54 AM
Конечно ни к чему, но таинственность как симптом скрытой трагедии? Нэ.
нэ
это к комментарию модераторов о чувствительности

анекдот стариный о том, что каждый переживает по-своему знаешь?

Izold
11-05-2012, 08:03 AM
как будто и так дерьма мало, на среду-четверг пророчат новый шторм, nor'easter
и чё этим людям бездомным делать ?!

Поручик Киже
11-05-2012, 08:03 AM
Проще спальник купить.Только если влажность высокая и сушить негде,надо брать с искусственным наполнителем.Приходилось до -20 по Цельсию ночевать,ничего,утром только из него вылезать не хочется.:)Держись Джек,помощь где-то рядом.:)

Jack53
11-05-2012, 09:18 AM
Держись Джек,помощь где-то рядом.:)

Нормальная жизнь тоже рядом. Манхеттен залит огнями, жизнь кипит. В Джерси кое-где уже восстановили, но между этими районами черные дыры без единого огонька, с мертвыми светофорами. За пол-часа езды проезжаешь несколько таких зон, как будто они расположены в шахматном порядке. Проблемы с бензином, впрочем, везде. Ввели новые правила заправки: по четным дням заправляются машины с четными номерами, по нечетным - с нечетными. Но все равно очереди. Народ заливает не только полные баки, но несколько запасных канистр.
Нет ни тв, ни интернета, единственный источник информации о внешнем мире - радио.

Милька
11-05-2012, 09:20 AM
сказали, что в Канектикуте есть бензин свободно
если есть возможность доехать еще до него...

Лирик
11-05-2012, 09:22 AM
Джек, полезная ссылка, мониторить наличие бензина позволяет

http://gasbuddy.com/sandy/Search.aspx?t=search

Jack53
11-05-2012, 10:16 AM
В Пенсильвании тоже нет проблем с бензином и она ближе. Но смысла нет, ситуация постепенно улучшается, работает больше заправок, очереди уже меньше, чем в первые дни.
Вообще народ ведет себя достойно: никто не истерит, не рвется без очереди, стоят спокойно, шутят как будто ничего не случилось. Правда, не видел серьезно пострадавших. Сестра собирает одежду для знакомой, у той залило весь первый этаж, все вещи пропали, уцелело лишь то, что было на ней. Она, в отличие от большинства женщин, имеет полное право сказать , что ей нечего носить.

Брюнетко
11-05-2012, 10:19 AM
В Пенсильвании тоже нет проблем с бензином и она ближе

у нас подешевел бензин даже

Vrag
11-05-2012, 11:04 AM

Брюнетко, Хэллоуин закончился, можешь поменять аватарку. Мне вот твоя предидущая аватарка нравилась. С нарисованной брюнеткой. Напоминала мне одну знакомую. Гы гы.

Брюнетко
11-05-2012, 11:06 AM
Брюнетко, Хэллоуин закончился, можешь поменять аватарку. Мне вот твоя предидущая аватарка нравилась. С нарисованной брюнеткой. Напоминала мне одну знакомую. Гы гы.

ой я забыла про нее
у меня отключены
спасибо
:314:

crazy-mike
11-05-2012, 11:08 AM
Не раньше, чем дадут свет. В темноте горизонты не видны.
Фонарик на батарейках с лампочками из светодиодов. Там батарейки вообще на месяц хватает. И светит очень ярко. У вас там ещё такие emergency-"светилки" продаются. Их используют - когда куда-нибудь в лес выбираются дня на три ( почти в любом магазине с товарами для "диких туристов-засранцев" ).

crazy-mike
11-05-2012, 11:11 AM
Лично я не пью бензин. :101:

crazy-mike
11-05-2012, 11:12 AM
:) это в математике.
Оптимисты видят на кладбище плюсики вместо крестиков! :301:

crazy-mike
11-05-2012, 11:13 AM
как будто и так дерьма мало, на среду-четверг пророчат новый шторм, nor'easter
и чё этим людям бездомным делать ?!
Ловить кайф и фотографировать тучи и океан на мобилки!!!!! :130:
( хоть что-то поменялось - а то каждый рабочий день какое-то "автоматическое повторение"...)

Эка Невидаль
11-05-2012, 11:13 AM
В Пенсильвании тоже нет проблем с бензином и она ближе. Но смысла нет, ситуация постепенно улучшается, работает больше заправок, очереди уже меньше, чем в первые дни.
Вообще народ ведет себя достойно: никто не истерит, не рвется без очереди, стоят спокойно, шутят как будто ничего не случилось. Правда, не видел серьезно пострадавших. Сестра собирает одежду для знакомой, у той залило весь первый этаж, все вещи пропали, уцелело лишь то, что было на ней. Она, в отличие от большинства женщин, имеет полное право сказать , что ей нечего носить.

а какой размер у знакомой?
если петит 4-6, то могу выслать новую и почти новую одежду.

crazy-mike
11-05-2012, 11:15 AM
у нас с пляжа исчезло много песка...

А вдруг там старатели завелись и пробуют из него золото добывать? ( как на Аляске во время Golden Rush )

crazy-mike
11-05-2012, 11:17 AM
Проще спальник купить.Только если влажность высокая и сушить негде,надо брать с искусственным наполнителем.Приходилось до -20 по Цельсию ночевать,ничего,утром только из него вылезать не хочется.:)Держись Джек,помощь где-то рядом.:)
На берегу океана ведь и в самом деле сыро. ( мерзопакостная погода с туманом утром , холодным ветром с океана и высокой влажностью ).
Зато в такую погоду хорошо кофе с коньяком идёт.

crazy-mike
11-05-2012, 11:19 AM
прям советы школы выживания.
читаю и плачу. держитесь там.
говорят снежный шторм к вам идёт. это для тех кто без телевизора сидит
Зато днём светлее станет. Всё будет таким белым - лучше солнечный свет будет отражаться. Всё веселее. И влажность воздуха чуть уменьшиться - не так промозгло станет.

Dova
11-05-2012, 12:00 PM
Она, в отличие от большинства женщин, имеет полное право сказать , что ей нечего носить.
http://www.silive.com/news/index.ssf/2012/11/staten_island_advance_delivery.html

[Oasis Christian Center in Midland Beach]

Джек, по телевизору сказали, что очень много одежды и еды.Никто не приходит почти, если не разберут- завтра отправят в Сальвейшион Арми. Оттуда труднее будет достать

Alter Ego
11-05-2012, 12:02 PM
http://www.silive.com/news/index.ssf/2012/11/staten_island_advance_delivery.html

Джек, по телевизору сказали, что очень много одежды и еды.Никто не приходит почти, если не разберут- завтра отправят в Сальвейшион Арми. Оттуда труднее будет достать

А где именно эта одежда находится, не сказали?

Jack53
11-05-2012, 12:04 PM

Спасибо, передам. У меня ТВ не работает как и почти все остальное.

Dova
11-05-2012, 12:06 PM
А где именно эта одежда находится, не сказали?

я пропустила, какой адрес.Сказали- СтайтенАйленд
нашла то, что нашла в инете

послушаю еще. повторят, надеюсь .чанал 1

Jack53
11-05-2012, 12:10 PM
Зато днём светлее станет. Всё будет таким белым - лучше солнечный свет будет отражаться. Всё веселее. И влажность воздуха чуть уменьшиться - не так промозгло станет.

Проблема со светом частично решена керосиновыми лампами и свечами. Как согреться?

Dova
11-05-2012, 12:16 PM
Проблема со светом частично решена керосиновыми лампами и свечами. Как согреться?

ты в другие темы иди...где горячо))

/лучше всего , конечно, уехать куда нибудь. ферри ходит уже с Субботы/

Поручик Киже
11-05-2012, 12:25 PM
Термобельё+термоноски.Сверху что-нибудь из шерсти и можно без отопления зимовать.:313:

Jack53
11-05-2012, 12:25 PM
ты в другие темы иди...где горячо))

/лучше всего , конечно, уехать куда нибудь. ферри ходит уже с Субботы/

Дома интернет тоже не работает, горячими темами там не согреешься.:) Езжу в Манхеттен , есть еще база у сестры на Ст. Айленде. Но с сегодняшнего дня уже на работе, не разьездишься.