PDA

View Full Version : Ураган

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Alter Ego
11-08-2012, 06:31 PM
какой-то был трёп на эту тему на днях, с [big chief]-ом из Кон-Эда, он поведал, что необходимы огромные вложения в их сети, но дело стопорится, потому что это повлечёт ЗНАЧИТЕЛьНОЕ повышение цен для потребителя, а тут вступают в силу всякие регуляции и проч.
(к демократиям на Востоке это имеет весьма посредственное отношение )

Я думаю, что Кон Эдисон элементарно хочет сдирать как можно больше бабок с потребителей, и при этом жмотится вкладывать их в поддержание своей инфрастуктуры в рабочем порядке.

Понятно, что Кон Эд не имеет отношения к демократиям на Востоке, я имел ввиду государственные приоритеты.

Tiktak
11-08-2012, 07:10 PM
Война - это employment program. Пока драфта нет - воевать иногда полезно.
канечна, канечна... под звуки патриотических маршей включат печатный станок и появятся джабс :)

Лирик
11-08-2012, 07:49 PM
канечна, канечна... под звуки патриотических маршей включат печатный станок и появятся джабс :)

Дык его и так не останавливают, в наше опасное, мирное время. А так хоть танками запасемся :122:

IggyPop
11-08-2012, 07:59 PM
Смотрел и на этот.
All Power America APG3014 2,000 Watt 4-Stroke Gas Powered Portable Generator $264.14
Привлёк меня ценой и тем что он 4-х тактный.

http://www.amazon.com/gp/product/B00265M9TM/ref=ox_sc_sfl_title_1
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51mfKSzTmqL._SX355_.jpg

У меня точно такой. Сейчас за $200 на амазоне. Тянет холодильник, телевизор, лаптопы и несколько лампочек.

Jack53
11-09-2012, 06:27 AM
Честно говоря я читаю все это и мне страшно. Т.е в стране абсолютно нет никакого плана для налаживания работы жизненно важных структур после катострофы и обеспечения жителей необходимым.

Современный человек довольно беспомощен в таких ситуациях. Раньше топили дровами, освещали дом свечами или масляными лампами, воду брали из колодца во дворе, ездили на лошадях, питались собственной живностью, огородом и молоком своей коровы. Почти полная автономия. Сейчас достаточно отключить электричество, тем более воду и газ - все, конец света. Полнейшая зависимость от довольно простой технологии.
Чем можно помочь, кроме как предоставить временное жилье, еду и одежду?

Feropont
11-09-2012, 08:07 AM
У меня точно такой. Сейчас за $200 на амазоне. Тянет холодильник, телевизор, лаптопы и несколько лампочек.

А насколько он шумный?

IggyPop
11-09-2012, 08:12 AM
А насколько он шумный?

Трещит примерно как лонмовер.

Aurbo
11-09-2012, 08:12 AM
Интересно,чтобы обслужить мoё кондо, которое не дом,но и не квартира - отдельная дверь,двор,три этажа,что надо?Есть ли такие генераторы?

IggyPop
11-09-2012, 08:14 AM
Интересно,чтобы обслужить мoё кондо, которое не дом,но и не квартира - отдельная дверь,двор,три этажа,что надо?Есть ли такие генераторы?

Всё есть, только наверно не разрешается.

Tiktak
11-09-2012, 08:14 AM
хочешь приготовиться к концу света?
:120:

Aurbo
11-09-2012, 08:15 AM

а кто мне запретит? Моя проперти.

viktorsabade
11-09-2012, 08:16 AM
недостаток конца света - отсутствие удобств

Tiktak
11-09-2012, 08:16 AM
если у тебя есть условия где твой генератор будет стоять снаружи, чтоб экзоcтом не отравится то наверное можно в экстренных случаях

IggyPop
11-09-2012, 08:17 AM

Home Association.

Aurbo
11-09-2012, 08:20 AM
если у тебя есть условия где твой генератор будет стоять снаружи, чтоб экзоцтом не отравится то наверное можно в экстренных случаях

ну да, у меня двор приватный

Tiktak
11-09-2012, 08:22 AM
ну да, у меня двор приватный
временно, на случай перебоев с центральний подачи электроэчергии скорее всего будет полезно для тебя иметь генератор - покупай Хонда, они самые тихие.

Aurbo
11-09-2012, 08:28 AM
временно, на случай перебоев с центральний подачи электроэчергии скорее всего будет полезно для тебя иметь генератор - покупай Хонда, они самые тихие.
Спасибо.Буду выяснять в магазинах - что,как и почём.

Милька
11-09-2012, 09:19 AM
Home Association.

где она будет
эта хом ассосиейшен
когда света неделю не будет
как следствие чего то из катаклизмов?

wlass
11-09-2012, 09:19 AM

Холодильник 500 ватт, телевизор 500 ватт, комп 500 ватт, лампочки уже давно пора светодиодные покупать, они в сумме на три этажа жрут пусть тоже 500 ватт, но лучше, конечно, следить, чтобы лишних ламп не было.

В сумме - 2 кВт. Это максимум энергопотребления при минимальных потребностях, чтобы в холодильнике ничего не испортилось и телевизор с компом можно было включать с некоторым запасом прочности. Вот на 2 кВт минимум надо генератор. Уже микроволновку или стиральную машину/посудомойку включать не очень получится, надо телевизор/комп выключать. Тем более электрообогреватели разные. Выше тоже есть генераторы, как деньги позволят.

Aurbo
11-09-2012, 09:20 AM
где она будет
эта хом ассосиейшен
когда света неделю не будет
как следствие чего то из катаклизмов?

у нас называется [Condo Corporation]..я их всех приглашу к себе домой - попользоваться электричеством,хе-хе..

wlass
11-09-2012, 09:21 AM

Не понял, а кто не разрешает? Нельзя свой генератор включать?

Aurbo
11-09-2012, 09:21 AM
Холодильник 500 ватт, телевизор 500 ватт, комп 500 ватт, лампочки уже давно пора светодиодные покупать, они в сумме на три этажа жрут пусть тоже 500 ватт, но лучше, конечно, следить, чтобы лишних ламп не было.

В сумме - 2 кВт. Это максимум энергопотребления при минимальных потребностях, чтобы в холодильнике ничего не испортилось и телевизор с компом можно было включать с некоторым запасом прочности. Вот на 2 кВт минимум надо генератор. Уже микроволновку или стиральную машину/посудомойку включать не очень получится, надо телевизор/комп выключать. Тем более электрообогреватели разные. Выше тоже есть генераторы, как деньги позволят.

Спасибо. У нас отопление на электричестве - вот что плохо. Так что если зимой - вся мощность пойдёт на тепло,а свет - вторичен.

wlass
11-09-2012, 09:22 AM
Home Association.

О как. А говорят, что Америка - страна свободы. А у нас, увы, можно свой генератор гонять. :305:

Aurbo
11-09-2012, 09:23 AM
О как. А говорят, что Америка - страна свободы. А у нас, увы, можно свой генератор гонять. :305:

Если не оскверяет воздух никому - почему бы и нет..В своём доме,например.А если в кооперативе - кондоминиуме?

Tiktak
11-09-2012, 09:24 AM
я Америке ты свободен так, как твои финансы тебе позволят:304:

Милька
11-09-2012, 09:25 AM

увы
и дела до тебя нет никому

Влас
предлагаю ретироваться с коментами подобными из темы

wlass
11-09-2012, 09:26 AM
Спасибо. У нас отопление на электричестве - вот что плохо. Так что если зимой - вся мощность пойдёт на тепло,а свет - вторичен.

На отопление такой генератор совсем не годится. На три этажа как минимум надо киловатт 12-20.

Милька
у нас называется [Condo Corporation]..я их всех приглашу к себе домой - попользоваться электричеством,хе-хе..

пусть обеспечивают своевременный ремонт
или не жжужат

wlass
увы
и дела до тебя нет никому

Влас
предлагаю ретироваться с коментами подобными из темы

ретируюсь, виноват

Aurbo
11-09-2012, 09:27 AM
На отопление такой генератор совсем не годится. На три этажа как минимум надо киловатт 12-20.

ёшкин корень..значит,надо изолировать част кондо, и там обогревать..весело очень.

wlass
11-09-2012, 09:29 AM
ёшкин корень..значит,надо изолировать част кондо, и там обогревать..весело очень.

все равно не верится, что они не разрешают свои средства использовать, их наверное засудить можно.

Милька
11-09-2012, 09:29 AM

на имерженси время наверно все три этажа то и не нада обогревать

wlass
11-09-2012, 09:31 AM

тогда нужно чтобы часть электроотопления выключать при необходимости.

Милька
11-09-2012, 09:31 AM

Temporarily out of stock.

Милька
11-09-2012, 09:32 AM
тогда нужно чтобы часть электроотопления выключать при необходимости.

предполагаю
что на каждом этаже свой регулятор

Милька
11-09-2012, 09:34 AM
у меня уже созрел план
обязательно поставить печку

ака буржуйку

такой генератор

вырыть скважину во дворе

нада баню во дворе на дровах

Feropont
11-09-2012, 09:35 AM

Надо проверить твой ассосиайт устав. Но, Хонду вполне можно использовать, она очень тихая. Единственное НО, надо убедится что выхлоп для всех безопасен

Игги, шумный очень, соседи, даже если и своё проперти, могут пожаловаться.

Alter Ego
11-09-2012, 09:38 AM
Надо проверить твой ассосиайт устав. Но, Хонду вполне можно использовать, она очень тихая. Единственное НО, надо убедится что выхлоп для всех безопасен

В случае чрезвычайных ситуаций, я думаю, полиции, или кому там соседи будут жаловаться будет пофиг на эти жалобы.

Feropont
11-09-2012, 09:40 AM

Mr. Heater F232000 MH9BX Buddy 4,000-9,000-BTU Indoor-Safe Portable Radiant Heater

http://www.amazon.com/gp/product/B002G51BZU/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&smid=A2ZZUV9FTYLJXP
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81bLOvqcVwL._SL1500_.jpg

Feropont
11-09-2012, 09:48 AM

Я сделал, как мне кажется, неплохую подборку на случай как с последним херикейном.
Лампы и генераторы/инвентпры уже осветил.
Теперь следующие шайтан девайсы.

http://www.amazon.com/gp/product/B002NLYY5G/ref=ox_sc_act_title_4?ie=UTF8&smid=A2U8AK7GSKTE5T
http://ecx.images-amazon.com/images/I/514iiltCS1L._SS400_.jpg

http://www.amazon.com/gp/product/B009NUK6S4/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&smid=A2ANVX7C75D1I
http://ecx.images-amazon.com/images/I/419WC7TjVPL._SL500_AA300_.jpg

Stormproof Matches Waterproof Windproof Stormproof

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51WEyW0tWKL._SL500_AA300_.jpg

BESTEK 300w charger dc ac power inverter car dc 12v to 110v car adapter usb charger car samsung adapter pda car charger htc adapter car lg charger mp3 car adapter iphone charger car motolora adapter ipad car charger blackberry car adapter laptop charger notebook adapter ac charger 3011BU-Y-3
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51d9qQ%2By6DL._SL500_AA300_.jpg

Feropont
11-09-2012, 09:50 AM
у меня уже созрел план
обязательно поставить печку

ака буржуйку

такой генератор

вырыть скважину во дворе
нада баню во дворе на дровах

Колодец, из скважины надо насосом качать, правда можно ручным аки колонка :)
Но в колодце заведуца шкряки и будут тама трахаца :(

microb
11-09-2012, 09:51 AM
В Японии были распространены киросиновые хитеры.

Feropont
11-09-2012, 09:52 AM
В Японии были распространены киросиновые хитеры.

Пропановый. как я показал лучше. Безопаснее и без запаха, маленького баллона хватает на 4-5 часов.

microb
11-09-2012, 10:36 AM
Пропановый. как я показал лучше. Безопаснее и без запаха, маленького баллона хватает на 4-5 часов.

Еще лет 15 назад там уже будто керосинки без запаха и сообщающие когда керосин кончается

IggyPop
11-09-2012, 12:24 PM

Шумный, но зато дешевый. Ломает платить $3000 за железяку которую используешь раз в три года. В кондо могут пожаловаться, там ещё правила могут быть против генераторов. а в частном доме нет, поставил на бэк ярд в шэд и пусть трещит, дома почти не слышно.

Брюнетко
11-09-2012, 12:26 PM

это они от зависти будут жаловаться
потому что элекртичество у тебя есть а у них нет :304:

Feropont
11-09-2012, 12:48 PM
Шумный, но зато дешевый. Ломает платить $3000 за железяку которую используешь раз в три года. В кондо могут пожаловаться, там ещё правила могут быть против генераторов. а в частном доме нет, поставил на бэк ярд в шэд и пусть трещит, дома почти не слышно.

Да, для частного дома самое оно.

Feropont
11-09-2012, 12:49 PM
это они от зависти будут жаловаться
потому что элекртичество у тебя есть а у них нет :304:

Сцуки какие.

Alter Ego
11-09-2012, 01:56 PM
New York Subway Repairs Border ‘on the Edge of Magic’ (http://www.nytimes.com/2012/11/09/nyregion/new-york-subways-find-magic-in-speedy-hurricane-recovery.html?smid=FB-nytimes&WT.mc_id=NY-E-FB-SM-LIN-NYS-110912-NYT-NA&WT.mc_ev=click)

Miami Vice
11-09-2012, 02:24 PM
Говорил с одной знакомой. Она живет на 3-ем этаже недалеко от Брайтона. Смотрела в окно как на улице появлялась вода и сказала что было впечатление что цунами. Собрала доки-манатки и побежала на 20ый этаж к соседям. Ей свет только вчера включили. А отопления до сих пор нет т.к. здание на своем генераторе а солярку видимо не подвозят. Жила несколько дней в офисе на кушетке т.к. все её знакомые примерно в такой же ситуации и ей негде было притулиться.

Blues
11-09-2012, 02:24 PM
Ребята с иста,дай вам Бог пережить эти катаклизмы!
Есть вопрос,или опять врут,или на следующей неделе опять получите привет от природы?
Мне в понедельник в NY надо, так как у вас,совсем с дорогами хреново?(нет ну это всегда) интересует после урагана?

Лирик
11-09-2012, 02:29 PM
Есть вопрос,или опять врут,или на следующей неделе опять получите привет от природы?
Мне в понедельник в NY надо, так как у вас,совсем с дорогами хреново?(нет ну это всегда) интересует после урагана?

С дорогами в НЙ проблем нет. Трафик как обычно, но и бензин уже есть и почти все работает. Ходи за справкой на NYC.gov.

Alter Ego
11-09-2012, 02:44 PM
С дорогами в НЙ проблем нет. Трафик как обычно, но и бензин уже есть и почти все работает. Ходи за справкой на NYC.gov.

На бензин же, вроде как, ограничения?

Alter Ego
11-09-2012, 02:45 PM

Блюз, спасибо! Катаклизм уже, вроде как позади. Теперь предстоит восстанавливаться.

Лирик
11-09-2012, 02:48 PM
На бензин же, вроде как, ограничения?

Ограничения с сегодняшнего утра и лишь на предмет распределения по дням четных/нечетных номеров.

Blues
11-09-2012, 02:54 PM
Блюз, спасибо! Катаклизм уже, вроде как позади. Теперь предстоит восстанавливаться.

Держитесь!!!
Все проходит,пройдет и это!
Мда....

Alter Ego
11-09-2012, 02:59 PM

Вообще, не понятно, в чём проблема сейчас завезти бензин?

Лирик
11-09-2012, 03:03 PM
Вообще, не понятно, в чём проблема сейчас завезти бензин?

Проблем нет. Просто существует квота по регионам. В связи с перебоями и проблемами - нарушили график, плюс не все заправки функционировали, даже при наличии бензина.

Bоpo6eu
11-09-2012, 03:19 PM
А Нью Джерси сильно потрепало?
а работа государственной почты уже нормализовалась?

Izold
11-09-2012, 07:49 PM
работа госпочты давно нормализовалась: в сильный дождь, снегопад, ветер, листопад они не доставляют, профсоюз не позволяет :120:

Izold
11-09-2012, 07:50 PM
а про "бензин уже есть" - брехня и весь сказ

Jack53
11-09-2012, 08:25 PM
а про "бензин уже есть" - брехня и весь сказ

В Нью Джерси не брехня. Работают еще не все, но большая часть заправок и очередей нет. Вчера заправился за пару минут. На хайвеях висят напоминания о правилах четных-нечетных номеров, но они практически уже не действуют - заправляют всех и нет очередей. Визуально примерно 3-4 заправки из 5 открыты.

Dova
11-09-2012, 08:33 PM
В Нью Джерси не брехня. Работают еще не все, но большая часть заправок и очередей нет. Вчера заправился за пару минут. На хайвеях висят напоминания о правилах четных-нечетных номеров, но они практически уже не действуют - заправляют всех и нет очередей. Визуально примерно 3-4 заправки из 5 открыты.

где конкретно ? раион хотя бы

Лирик
11-09-2012, 08:37 PM

http://www.gasbuddy.com/sandy

nyccard
11-09-2012, 08:38 PM
С дорогами в НЙ проблем нет. Трафик как обычно, но и бензин уже есть и почти все работает. Ходи за справкой на НЫЦ.гов.

Нет бензина практически.На http://www.gasbuddy.com/sandy карта есть,обновляется быстро,процентов 10 -15 станций имеют бензин.Это в 5 боро и Лонг Айленде.Заправится можно,но днем уйдет часа два,ночью быстрее.

Jack53
11-09-2012, 08:40 PM

Я живу в центре, в миддлсекс каунти, тут рядом 9 и 18 дороги. Каждые пару миль заправки, большая часть из н х открыта, очередей уже нет. На работу еду на север штата - Гарден Стейт парквей и прилегающие к нему дороги, например, 3-ю, 21-ю - это практически почти сразу за Холланд тоннелем из Манхеттена . Правда, тоннель, кажется, еще закрыт. И бензин в nj, кстати, ощутимо дешевле, чем в ny.

Dova
11-09-2012, 08:40 PM
http://www.gasbuddy.com/sandyдумаешь, соответствует ?

Dova
11-09-2012, 08:42 PM
Я живу в центре, в миддлсекс каунти, тут рядом 9 и 18 дороги. Каждые пару миль заправки, большая часть из н х открыта, очередей уже нет. На работу еду на север штата - Гарден Стейт парквей и прилегающие к нему дороги, например, 3-ю, 21-ю - это практически почти сразу за Холланд тоннелем из Манхеттена . Правда, тоннель, кажется, еще закрыт. И бензин в нй, кстати, ощутимо дешевле, чем в ны.
спасибо
и Линкольн закрыт? для автобусов был уже открыт

Лирик
11-09-2012, 08:42 PM
Нет бензина практически.На http://www.gasbuddy.com/sandy карта есть,обновляется быстро,процентов 10 -15 станций имеют бензин.Это в 5 боро и Лонг Айленде.Заправится можно,но днем уйдет часа два,ночью быстрее.

B Бруклине проезжая 5 заправок сегодня вечером, на 3 - был бензин. Очередь в два блока максимум. Еесли с канистрой, то пару человек.

nyccard
11-09-2012, 08:44 PM
думаешь, соответствует ?

В NJ есть,в NY проблемы,хотя в Саффолке бензин есть,но ехать не менее часа.Президента не пустили ,вот вам и ".... for revenge".

Jack53
11-09-2012, 08:45 PM

Ты писала, что вы ездили в Белмар летом. Ехали, наверное , через мост аутербридж кроссинг и дальше на юг ? Там по пути полно заправок. За сам Белмар не поручусь, его прилично затопило, но чуть северне, за пол-часа езды до него, проблем с бензином и очередями точно нет. Я это вижу кажды день собственными глазами.

Dova
11-09-2012, 08:47 PM
Ты писала, что вы ездили в Белмар летом. Ехали, наверное , через мост аутербридж кроссинг и дальше на юг ? Там по пути полно заправок. За сам Белмар не поручусь, его прилично затопило, но чуть северне, за пол-часа езды до него, проблем с бензином и очередями точно нет. Я это вижу кажды день собственными глазами.

Это я знаю.Феря писал у них есть. это дальше, чем вы
....я про Линкольн тоннель- открыт/закрыт?
нужно посмотреть )

Jack53
11-09-2012, 08:48 PM
спасибо
и Линкольн закрыт? для автобусов был уже открыт

Не в курсе. Но знаков нет, наверное, открыт. Еще на днях висели знаки о том, что Холланд закрыт, но сегодня не обратил внимания... Это легко узнать.

Dova
11-09-2012, 08:48 PM
Не в курсе. Но знаков нет, наверное, открыт. Еще на днях висели знаки о том, что Холланд закрыт, но сегодня не обратил внимания... Это легко узнать.

уху
но я так...попутно )) спросила

Спасибо вам. всем )

Лирик
11-09-2012, 08:50 PM
Линкольн вроде был идинтввенный который не закрыли и полностью функционировал.

Alter Ego
11-10-2012, 12:00 AM
В НЙТ была статья объясняющая почему такие проблемы с бензином: http://www.nytimes.com/2012/11/10/nyregion/in-new-york-gas-shortage-missed-opportunities-and-diverted-focus.html?hp&_r=0

Alter Ego
11-10-2012, 12:38 AM
Eli Manning from the New York Giants helping out Staten Island in New Dorp Beach.

http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/527484_4495466141507_527348248_n.jpg

Go Giants!

Павлович
11-10-2012, 06:46 AM
Чётные, не чётные! Если есть простой способ. Талоны! А тут вчера прошла инфа что у спекулянтов бензин в 7 раз дороже.

Feropont
11-10-2012, 06:52 AM

Я от Белмара севернее 10-15 минут по 35-й. никаких проблем с бензином.

Aurbo
11-10-2012, 07:53 AM
Ух..с ходу,без подготовки - окунуть американцев в ситуацию..военного комунизма.И ничего пока, люди держатся,восстаний и погромов нет.
Мо-лод-цы!

Павлович
11-10-2012, 07:59 AM
Ух..с ходу,без подготовки - окунуть американцев в ситуацию..военного комунизма.И ничего пока, люди держатся,восстаний и погромов нет.
Мо-лод-цы!

Только по слухам морды бьют на заправках!

Aurbo
11-10-2012, 08:03 AM

в стране,где свободная продажа оружия,могло быть и хуже

Павлович
11-10-2012, 08:15 AM
в стране,где свободная продажа оружия,могло быть и хуже

Вроде говорили что на АЗС полицейские дежурят!

nyccard
11-10-2012, 08:17 AM

не видел что бы били.Полиция когда есть бензин дежурит,но в основном направляют очередь и разруливают трафик.

Aurbo
11-10-2012, 08:23 AM

ага..

Павлович
11-10-2012, 08:25 AM
не видел что бы били.Полиция когда есть бензин дежурит,но в основном направляют очередь и разруливают трафик.

Ну так кто будет скандалить на пустой АЗС! Кстате ребята на работе говорили что в репортаже с Американских АЗС промелькнул логотип Лкойла? Есть такой?

Эка Невидаль
11-10-2012, 08:58 AM
Ну так кто будет скандалить на пустой АЗС! Кстате ребята на работе говорили что в репортаже с Американских АЗС промелькнул логотип Лкойла? Есть такой?

у нас в Мейне видела пару заправок Лукойл.

Aurbo
11-10-2012, 09:07 AM
Кто может помочь моей неосведомлённости?
Откуда вообще в Америке и Канаде берётся нефть?
Мне как потребителю это было всегда неинтересно - подъехала к заправке,накачала безнин,отдала деньги - и всё.
А вот если у нас вот так будет, как в Америке?
В общем,откуда нефть? В Канаде вроде своя..или я не знаю?
Спасибо.

Милька
11-10-2012, 09:12 AM

драсте

Милька
11-10-2012, 09:14 AM
Кто может помочь моей неосведомлённости?
Откуда вообще в Америке и Канаде берётся нефть?
Мне как потребителю это было всегда неинтересно - подъехала к заправке,накачала безнин,отдала деньги - и всё.
А вот если у нас вот так будет, как в Америке?
В общем,откуда нефть? В Канаде вроде своя..или я не знаю?
Спасибо.

нефть из недр земли))))
потом нефтеперерабатывающий завод
то се

к слову
нефть используют практически везде
не только на бензин идет

Винни1
11-10-2012, 09:17 AM
Кто-нить знает, как найти Химика? Он мне очень нужен.

Izold
11-10-2012, 09:20 AM

я исключительно конкретно про близлежайшие пункты заправки: либо закрыты, либо очередь на хрен знает сколько времени. а заграницу за бензином мы не ездим! :120:

Dova
11-10-2012, 10:40 AM
в Квинсе многие закрыты, да. ...сначаla воссстановили в более пострадавших районах.

Aurbo
11-10-2012, 10:45 AM
нефть из недр земли))))
потом нефтеперерабатывающий завод
то се

к слову
нефть используют практически везде
не только на бензин идет

А мне кажется,нефть в Америке и Канаде экспортная, её откуда-то привозят.Откуда?

Wella
11-10-2012, 10:46 AM
А мне кажется,нефть в Америке и Канаде экспортная, её откуда-то привозят.Откуда?

мне кажется канада , такая огромная страна и без своей нефти?
есть там вроде- надо погуглить
find

Oil reserves in Canada were estimated at 179 billion barrels (28×109 m3) in 2007. This figure includes the oil sands reserves that are estimated by government regulators to be economically producible at current prices using current technology.[1] According to this figure, Canada's reserves are third only to Venezuela and Saudi Arabia. Over 95% of these reserves are in the oil sands deposits in the province of Alberta.[2] Alberta contains nearly all of Canada's oil sands and much of its conventional oil reserves. The balance is concentrated in several other provinces and territories. Saskatchewan and offshore areas of Newfoundland in particular have substantial oil production and reserves.[3] Alberta has 39% of Canada's remaining conventional oil reserves, offshore Newfoundland 28% and Saskatchewan 27%, but if oil sands are included, Alberta's share is over 98%.[4]

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Canadian_Oil_Production_1960_to_2020.png/220px-Canadian_Oil_Production_1960_to_2020.png
Canadian conventional oil production peaked in 1973, but oil sands production is forecast to increase to at least 2020

Jack53
11-10-2012, 11:12 AM

Не выдавай желаемое за действительное. Я стоял в таких очередях, в машине и с канистрой. Все очень цивилизованно, полиция дежурит в голове и в хвосте очереди, направляет движение. Никаких конфликтов не видел , люди стоят спокойно и терпеливо, шутят, никто не лезет без очереди.
Заправок ЛУКОЙЛа полно везде.

Alter Ego
11-10-2012, 11:20 AM
Чётные, не чётные! Если есть простой способ. Талоны! А тут вчера прошла инфа что у спекулянтов бензин в 7 раз дороже.Под спекулянтами кого ты имеешь ввиду?

Alter Ego
11-10-2012, 11:22 AM

Сейчас, вроде, нет этого. Вон в комментариях к статье, которую я привёл многие наоборот, пишут, что как лимит ввели, так очередей меньше стало. И что, типа, сразу надо было его ввести.

Dova
11-10-2012, 11:23 AM
те, кто покупал в канистры и перепродавал
были.единичные случаи
но желающий- всегда найдет инфу . что п сказать плохое )

CAPRI
11-10-2012, 11:25 AM
Кто-нить знает, как найти Химика? Он мне очень нужен.

Зайди на сайт его жены и напиши ему.

Astrix
11-10-2012, 01:26 PM
Фуубля свет дали :313:

Neron
11-10-2012, 01:38 PM
Ффсё, вернулся домой. Сегодня же с утра пришел инспектор из FEMA. В доме все в порядке -- за пару дней до приезда даже отопление подключили. У соседа по дому машина утонула -- он ее на улице припарковал. А я загнал на драйвэй. Там маленька горка, сантиметров может на 20 или 30. И этого хватило, чтобы моя машина не утонула. Хотя вся в соли и песке.

Сегодня ее заправил, отстояв 1 час в очереди. Но это уже терпимо.

Кароче, счастливое завершение истории с ураганом для меня лично. УРА, ТОВАРИЩИ!

Эка Невидаль
11-10-2012, 01:39 PM
Ффсё, вернулся домой. Сегодня же с утра пришел инспектор из FEMA. В доме все в порядке -- за пару дней до приезда даже отопление подключили. У соседа по дому машина утонула -- он ее на улице припарковал. А я загнал на драйвэй. Там маленька горка, сантиметров может на 20 или 30. И этого хватило, чтобы моя машина не утонула. Хотя вся в соли и песке.

Сегодня ее заправил, отстояв 1 час в очереди. Но это уже терпимо.

Кароче, счастливое завершение истории с ураганом для меня лично. УРА, ТОВАРИЩИ!
поздравляю! :)

Alter Ego
11-10-2012, 02:58 PM
Фуубля свет дали :313:

Наконец-то! Поздравляю!

Dova
11-10-2012, 04:28 PM
в [NJ] везде есть бензин, везде- без очереди

Jack53
11-10-2012, 04:29 PM
в [NJ] везде есть бензин, везде- без очереди

Заправились?

Alter Ego
11-10-2012, 04:33 PM
А я, кстати, слышал такую фишку, что там если не нью-джерсийские номера - то не заправляют. Это правда? И потом, там же тоже по чётным и нечётным.

Dova
11-10-2012, 04:33 PM
Заправились?

нет)) только посмотрели )))

Jack53
11-10-2012, 04:34 PM
А я, кстати, слышал такую фишку, что там если не нью-джерсийские номера - то не заправляют. Это правда? И потом, там же тоже по чётным и нечётным.

Вряд ли, на заправках пусто. Кто смотрит на номера?

Dova
11-10-2012, 04:34 PM

неправда

Alter Ego
11-10-2012, 04:36 PM
неправда

Неправда на счёт аут оф стейт номеров, или на счёт ограничений по чётным и нечётным?

Dova
11-10-2012, 04:37 PM
Неправда на счёт аут оф стейт номеров, или на счёт ограничений по чётным и нечётным?

насчет всего
подьезжаешь, заправляешься .без очереди и без проблем

Jack53
11-10-2012, 04:38 PM
насчет всего

И фул сервис. В хорошем смысле.

nyccard
11-10-2012, 04:40 PM
в Квинсе многие закрыты, да. ...сначала воссстановили в более пострадавших районах.

Вчера был в Южном Бруклина и сегодня.Тоже,что и в Квинсе и Лонг Айленде.Почти все закрыты,а где открыты там очереди.Так,что в пострадавших тоже,что и в остальных.

Alter Ego
11-10-2012, 04:44 PM
насчет всего

А, ок.

Blues
11-10-2012, 05:06 PM
Ну судя по комментам,там у вас вроде жизнь налаживается!
Чему я лично очень рад!
Интересно,а иншуры,как себя поведут?

IggyPop
11-10-2012, 05:45 PM

Есть, самый паскудный бензин.

Izold
11-10-2012, 06:11 PM
Есть, самый паскудный бензин.

ясен пень, они его ослиной мочой разбавляют...

Izold
11-10-2012, 06:17 PM
в Квинсе многие закрыты, да. ...сначала воссстановили в более пострадавших районах.

верно, на Upper East/West сайдах сначала, а потом уж до всяких там ракавеев доберутся...

Neron
11-10-2012, 06:25 PM

Ага. И прописку проверяют. И талоны на бензин просят предоставить :111:

Izold
11-10-2012, 06:34 PM
Ага. И прописку проверяют. И талоны на бензин просят предоставить :111:

а предпочтение отдают обрезанным или цeлым? :120:

Alter Ego
11-10-2012, 06:39 PM
верно, на Upper East/West сайдах сначала, а потом уж до всяких там ракавеев доберутся...

Ну ясное дело - самым пострадавшим районам в первую очередь!

Alter Ego
11-10-2012, 06:40 PM

По длине и толщине.

Neron
11-10-2012, 06:43 PM

Обрезанным. Они самые пострадавшие, как всегда. Ну, сразу после черных :271:

Izold
11-10-2012, 06:47 PM
Обрезанным. Они самые пострадавшие, как всегда. Ну, сразу после черных :271:

сидеть мне дома, пока бензин не польётся рекой на всех колонках....даже в непострадавшем Квинске :120:

Кот Пушок
11-11-2012, 03:01 PM
Ну-с, слава Б-гу! Наконец-то! теперь заживyт! (http://lenta.ru/news/2012/11/11/fromrussia/)

Izold
11-11-2012, 04:51 PM
молодцы, спасибо за помощь. людям много чего нужно..

Alter Ego
11-13-2012, 11:00 AM
"Чёрную жемчужину" подняли со дна.

http://www.runyweb.com/images/articles/12763/454-292-Black_Pearl.jpg

Feropont
11-13-2012, 12:44 PM
Ну-с, слава Б-гу! Наконец-то! теперь заживыт! (http://lenta.ru/news/2012/11/11/fromrussia/)

Ты коментарии читал?
Пипец....
Сколько же там дебилов?

Feropont
11-13-2012, 01:51 PM
Склямзил с другого форума.
Обсуждение новости про гуманитарный груз из России. :)

Эмпаей Стейт Билдинг уже третью неделю опоясывают очереди жаждущих получить покрытую солидолом банку тушенки и знаменитый Russian Army Blanket, которая осенью 2012 года является просто хитом сезона.
Места в первой сотне перепродаются уже за usd 10.000, очевидцы сообщают об избитой Жаном Поль Готье Анджелине Джоли, которая пыталась пройти вне очереди под девизом: "Я многодетная мать, мне только спросить......"

http://www.rusmilitary.com/images/army_blanket.jpg

http://cs5887.userapi.com/u32494104/-14/x_26b5102c.jpg

Neron
11-13-2012, 04:18 PM
"Чёрную жемчужину" подняли со дна.

http://www.runyweb.com/images/articles/12763/454-292-Black_Pearl.jpg

А что это за хрень?

Alter Ego
11-13-2012, 05:19 PM
А что это за хрень?

Эта хрень - парусник, который снимался в "Пиратах Карибского Моря" под названием "Чёрная жемчужина". Его затопило во время Сэнди. Тепрь стал настоящий корабль-призрак.

http://fwi.wikidot.com/local--files/q-zil/pirateship.jpg

Alter Ego
11-14-2012, 10:53 PM
А бензин-то подорожал!

Izold
11-15-2012, 03:26 AM
А бензин-то подорожал!

есть немного.... похоже, из-за меньшего кол-ва заправок. позавчера в первый раз заправился: еду, вижу на заправке 2 машины - встал. мужичок стучит в стекло, говорит - "надо подождать минут 10, как раз закачивают бензин, какой хошь и цены хорошие." Акей, говорю. регуляр - 3.99, супер 4.25. Напротив вижу колонку, машины заправляются - регуляр 4.29, супер 4.49.
А вчера проезжал, уже на колонке напротив цены 4.01 и 4.29 - конкуренция движитель прогресса!

Jack53
11-15-2012, 03:54 AM
есть немного.... похоже, из-за меньшего кол-ва заправок. позавчера в первый раз заправился: еду, вижу на заправке 2 машины - встал. мужичок стучит в стекло, говорит - "надо подождать минут 10, как раз закачивают бензин, какой хошь и цены хорошие." Акей, говорю. регуляр - 3.99, супер 4.25. Напротив вижу колонку, машины заправляются - регуляр 4.29, супер 4.49.
А вчера проезжал, уже на колонке напротив цены 4.01 и 4.29 - конкуренция движитель прогресса!

В NJ почти все заправки открыты и пусты, бензин пока 3.40 - 3.50. Разве что за ночь цены подскочили, скоро узнаю. В NJ бензин всегда дешевле, чем в NY из-за разницы в налогах.

Izold
11-15-2012, 10:16 AM
В НЙ почти все заправки открыты и пусты, бензин пока 3.40 - 3.50. Разве что за ночь цены подскочили, скоро узнаю. В НЙ бензин всегда дешевле, чем в НЫ из-за разницы в налогах.

ох, везёт вам, ох, везёт.... прям хоть плюй на толл и ехай заправляться легулярно! ))

Alex_3112
11-15-2012, 01:00 PM
ох, везёт вам, ох, везёт.... прям хоть плюй на толл и ехай заправляться легулярно! ))
Переезжай насовсем! У нас и губернатор - республиканец :)

Izold
11-15-2012, 01:03 PM
Переезжай насовсем! У нас и губернатор - республиканец :)

ката-клизьмов у вас больно много, что ни шторм, то заливает-отключает-заносит... да и республиканец оказался какой-то не стойкий! :120:

Alex_3112
11-15-2012, 01:23 PM
ката-клизьмов у вас больно много, что ни шторм, то заливает-отключает-заносит... да и республиканец оказался какой-то не стойкий! :120:
Ну если жить не на самом побережье, то обычно все нормально.
А республиканец наш может и не стойкий, но очки к 2016 году набирает ;)

Feropont
11-15-2012, 01:46 PM
Воть, только что заказал на Амазоне.

http://i.walmartimages.com/i/p/00/08/43/67/02/0008436702454_300X300.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/413TAKF1RPL._SL500_AA300_.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Ta1EO-EOL._SL500_AA300_.jpg

Izold
11-15-2012, 03:35 PM
Ну если жить не на самом побережье, то обычно все нормально.
А республиканец наш может и не стойкий, но очки к 2016 году набирает ;)

ну, не знаю. все друзья и роцтвенники, живущие вдали от окияна, сидели без света, от самого севера до центрa .
а республиканец, скорее всего, для своих следующих губернаторских выборов набирает очки, выше ему ne прыгнуть, даже если похудеет...

Alex_3112
11-15-2012, 03:41 PM
Без света... ну это только в этот раз так получилось. В Нью-Йорке в некоторых районах еще хуже.
А губернатора и в этот раз могли в вицы взять. В 2016 году он может и повыше прыгнуть. Так что торопитесь! :)

P.S. Я сам Кристи сначала не воспринимал - что за туша? А потом привык, понял - хороший губернатор, правильный, уж точно лучше Корзайна.

microb
11-15-2012, 04:53 PM
Сейчас статью видела, наука очень сильно от урагана пострадала, все клеточные линии, лабораторные животные, реактивы сгинули

Neron
11-15-2012, 05:09 PM
Без света... ну это только в этот раз так получилось. В Нью-Йорке в некоторых районах еще хуже.
А губернатора и в этот раз могли в вицы взять. В 2016 году он может и повыше прыгнуть. Так что торопитесь! :)

P.S. Я сам Кристи сначала не воспринимал - что за туша? А потом привык, понял - хороший губернатор, правильный, уж точно лучше Корзайна.

Вроде его прочат в конь-ди-дады от республиканцев через 4 года.

Но разве не он, злыдень, бюджетный дефицит и высокие налоги у вас развел, как последний демократ?

Aurbo
11-15-2012, 05:37 PM
Сейчас статью видела, наука очень сильно от урагана пострадала, все клеточные линии, лабораторные животные, реактивы сгинули

фью-фью-фью....нифига себе...

microb
11-15-2012, 05:46 PM
фью-фью-фью....нифига себе...

Ты представь себе, там на Манхеттене, Корнел медикал, лабораторные животные в основном в подвалах содержались. Клеточные линии должны хранится при -140Ц, большинство реактивов при -80--20, нет електроэнергии, все это поплыло. Это годы и годы работы.

Aurbo
11-15-2012, 05:48 PM
Ты представь себе, там на Манхеттене, Корнел медикал, лабораторные животные в основном в подвалах содержались. Клеточные линии должны хранится при -140Ц, большинство реактивов при -80--20, нет електроэнергии, все это поплыло. Это годы и годы работы.

П--ц. Tо есть Аминь.
Усматриваю в этом дъявoльские козни.

Izold
11-15-2012, 06:39 PM

П.С. Я сам Кристи сначала не воспринимал - что за туша? А потом привык, понял - хороший губернатор, правильный, уж точно лучше Корзайна.

и в прошлыл ураган раз без света были...
а Кристи - хороший губернатор, партийная лояльность вызывает сомнение после его лобызаний с Президентом.
и чего торопиться, могут не взять потом что ли? или уже мои налоги казне не нужны? :120:

Alex_3112
11-15-2012, 07:19 PM
Вроде его прочат в конь-ди-дады от республиканцев через 4 года.

Но разве не он, злыдень, бюджетный дефицит и высокие налоги у вас развел, как последний демократ?
Дефицит - он везде дефицит. А вот налоги он не повышал.

wlass
11-15-2012, 09:23 PM

Которые вообще-то в помещениях находятся, не должны бы пострадать, и тем более сгинуть. Как в том анекдоте, сейчас объявится куча пострадавших.

untamed
11-15-2012, 11:27 PM
Мои друзья вернулись из России на Кони Айленд в понедельник.
В ФИМУ обратились.
Сейчас ищут квартиру. Сегодня звонили, сказали, цены подскочили.
Да, кто-то наживается на беде людей. :308:

Galkab
11-15-2012, 11:42 PM
Мои друзья вернулись из России на Кони Айленд в понедельник.
В ФИМУ обратились.
Сейчас ищут квартиру. Сегодня звонили, сказали, цены подскочили.
Да, кто-то наживается на беде людей. :308:

на бедах и на войнах, капитал только и наживается

wlass
11-16-2012, 12:54 AM
Которые вообще-то в помещениях находятся, не должны бы пострадать, и тем более сгинуть. Как в том анекдоте, сейчас объявится куча пострадавших.

Хм, потом уже додумался, что в результате обесточивания многие эксперименты пошли прахом... И животные погибли зря, и реактивы, и т.д.

Jack53
11-16-2012, 04:01 AM
Процесс пошел по привычной колее. Скоро скажут, что никакого урагана вообще не было, его придумала мировая закулиса. А я ходил по дому со свечой в руке, подобно дворецкому Бэрримору в замке Баскервилей, только для того, чтобы вызвать сочувствие к себе и заработать. А все фотки и видео - фальсификация. Уже прошли недели, пора начинать. Где все здешние конспирологи?

untamed
11-16-2012, 08:27 AM
на бедах и на войнах, капитал только и наживается

Да, к сожалению.

untamed
11-16-2012, 08:28 AM
Процесс пошел по привычной колее. Скоро скажут, что никакого урагана вообще не было, его придумала мировая закулиса. А я ходил по дому со свечой в руке, подобно дворецкому Бэрримору в замке Баскервилей, только для того, чтобы вызвать сочувствие к себе и заработать. А все фотки и видео - фальсификация. Уже прошли недели, пора начинать. Где все здешние конспирологи?

Я, видимо, что-то пропустила. Такое бывает?

Feropont
11-16-2012, 11:51 AM
Решил отменить заказ на пропановую плиточку.
Заказал простой кирогаз на бензине. Если кто помнит примус "Шмель", то это нечто наподобие его.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51NHVYDHM7L._SL500_AA300_.jpg

Ну и уже заодно заказал лампу, работающую на простом бензине

http://ecx.images-amazon.com/images/I/71iV3u-He8S._AA1500_.jpg

Jack53
11-16-2012, 12:10 PM
Решил отменить заказ на пропановую плиточку.
Заказал простой кирогаз на бензине. Если кто помнит примус "Шмель", то это нечто наподобие его.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51NHVYDHM7L._SL500_AA300_.jpg

Ну и уже заодно заказал лампу, работающую на простом бензине

http://ecx.images-amazon.com/images/I/71iV3u-He8S._AA1500_.jpg

Газ был во время урагана, проблема со светом тоже относительно легко решается. Больше достает холод. Найти бы неэлектрический обогреватель...

Feropont
11-16-2012, 12:35 PM
Джек, я же Змее показывал пропаиновый нагреватель.

Mr. Heater F232000 MH9BX Buddy 4,000-9,000-BTU Indoor-Safe Portable Radiant Heater

На одну комнату вполне хватит.
Меня как раз холод совершенно не напрягает.
Я и зимой кондиционер включаю :)

http://ecx.images-amazon.com/images/I/81bLOvqcVwL._SL1500_.jpg

http://www.amazon.com/gp/product/B002G51BZU/ref=ox_sc_sfl_title_2?ie=UTF8&smid=A2ZZUV9FTYLJXP

Feropont
11-16-2012, 12:36 PM
У меня всё на липиздричестве и плита, и горячая вода, и отопление.

fan_ta
11-16-2012, 12:47 PM
есть хорошие фонарики/радио/чаржер... для кампа - ручку где мануально нада крутить
большие!
писят баксов гдета - муж имеет
как етот процесс называеца?

Feropont
11-16-2012, 12:49 PM
есть хорошие фонарики/радио/чаржер... для кампа - ручку где мануально нада крутить
большие!
писят баксов гдета - муж имеет
как етот процесс называеца?

И йето я приводил уже несколькими страницами раньше.

fan_ta
11-16-2012, 12:49 PM
http://www.google.co.uk/imgres?um=1&hl=en&sa=N&tbo=d&biw=1366&bih=639&tbm=isch&tbnid=v5NtpYYW2huPOM:&imgrefurl=http://www.aliexpress.com/item/Dynamo-Power-Radio-emergency-camping-lantern/568989518.html&docid=8VI4GApRwVcDTM&itg=1&imgurl=http://img.alibaba.com/img/pb/540/510/451/451510540_480.jpg&w=274&h=311&ei=c4qmUKr9LcbB0gXCmIHwCg&zoom=1&iact=hc&vpx=1114&vpy=182&dur=870&hovh=239&hovw=211&tx=119&ty=94&sig=115558036880379600926&page=1&tbnh=131&tbnw=115&start=0&ndsp=25&ved=1t:429,r:7,s:0,i:94

похоже на ето

но нААшО красивеЕ

fan_ta
11-16-2012, 12:51 PM
ты шОО?
я ето изучаю как гёлскаут на конец света шобы експиренс!
где??
не видела у тебя
покажи!

Feropont
11-16-2012, 12:51 PM
http://www.google.co.uk/imgres?um=1&hl=en&sa=N&tbo=d&biw=1366&bih=639&tbm=isch&tbnid=v5NtpYYW2huPOM:&imgrefurl=http://www.aliexpress.com/item/Dynamo-Power-Radio-emergency-camping-lantern/568989518.html&docid=8VI4GApRwVcDTM&itg=1&imgurl=http://img.alibaba.com/img/pb/540/510/451/451510540_480.jpg&w=274&h=311&ei=c4qmUKr9LcbB0gXCmIHwCg&zoom=1&iact=hc&vpx=1114&vpy=182&dur=870&hovh=239&hovw=211&tx=119&ty=94&sig=115558036880379600926&page=1&tbnh=131&tbnw=115&start=0&ndsp=25&ved=1t:429,r:7,s:0,i:94

похоже на ето

но нААшО красивеЕ

Ambient Weather WR-333 Emergency Solar Hand Crank Weather Alert Radio, Flashlight, Smart Phone Charger

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41SE25RMs4L._SL500_AA300_.jpg

http://www.amazon.com/gp/product/B009NUK6S4/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&smid=A2ANVX7C75D1I

fan_ta
11-16-2012, 12:53 PM
Ambient Weather WR-333 Emergency Solar Hand Crank Weather Alert Radio, Flashlight, Smart Phone Charger

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41SE25RMs4L._SL500_AA300_.jpg

http://www.amazon.com/gp/product/B009NUK6S4/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&smid=A2ANVX7C75D1I

и у тебя ето было?
не видела

даже на фонарь не похоже

Feropont
11-16-2012, 12:54 PM
и у тебя ето было?
не видела

даже на фонарь не похоже

Может и не было.
Инджой :)

Обрати внимание на:

The radio itself charges from mini USB, solar or dynamo

fan_ta
11-16-2012, 12:56 PM
Может и не было.
Инджой :)

змееей!

и не знал про такое наверна без миня умной такой!

Feropont
11-16-2012, 12:57 PM
змееей!

и не знал про такое наверна без миня умной такой!

Я йетот фонарь ещё на позапрошлой неделе нашёл.
Сразу после урагана.
У меня у соседа такой.

fan_ta
11-16-2012, 12:58 PM
Я йетот фонарь ещё на позапрошлой неделе нашёл.
Сразу после урагана.
У меня у соседа такой.

врёш наверна
ты бы на улитке похвалил другим!

fan_ta
11-16-2012, 01:01 PM
or dynamo

во как ето процесс называют(!) = крутить ручку до апупппения шоб!
терапюютик когда армагеддон вокруг....фсе бегут а ты сидиш и крутиш...

Feropont
11-16-2012, 01:01 PM
врёш наверна

Я себе его не заказывал, наверно пойетому и не показал.
Имея инвертер йетот фонарь не нужен. А хотя х.з.

Feropont
11-16-2012, 01:02 PM

В етом фонаре самое вкусное что он от солнца подзаряжается.

Alex_3112
11-16-2012, 01:08 PM
Тогда уж лучше иметь шарманку...

untamed
11-16-2012, 01:14 PM
врёш наверна

Что за улитка?

fan_ta
11-16-2012, 01:15 PM
да??
а нашО - нет...
надо купить наверно ещё одну
которая из них?

там ваще фри шиппин в юкей даже написано
а классный подарок папе на крисмас!

fan_ta
11-16-2012, 01:18 PM
Что за улитка?

тайное 'маZZонское' виртуальное ложа[lodges] - [devil worshipers]
ни выдам!

Jack53
11-17-2012, 06:17 PM
Интересно, что цены на бензин, по крайней мере в NJ, со времени урагана и до сих не поднялись ни на копейку. Оказывается, есть закон, хоть и довольно расплывчатый:

Генеральный прокурор Эрик Шнайдерман начал расследование в отношении 17 заправочных станций в городе Нью-Йорк, на Лонг-Айленде и в графстве Вестчестер. Обвиняемых ждут штрафы и другие наказания за незаконное взвинчивание цен на бензин, воду, еду, батарейки, автономные генераторы, фонарики и другие жизненно необходимые товары во время урагана Сэнди, который обрушился на северо-восток Соединённых Штатов в конце октября.

«Мой офис имеет нулевую терпимость к торговцам, которые хотят подзаработать на человеческом горе, - напомнил Шнайдерман. – Мы получили сотни жалоб от людей, столкнувшихся с алчностью торговцев заправочных станций во время стихийного бедствия. Прокуратура сделает всё возможное, чтобы наказать недобросовестных лиц».

Самые высокие цены на бензин прокуратура зафиксировала в нью-йоркских городах Ист-Ислип и Медфорд. После урагана местные заправки начали продавать топливо по $5.50 - $6.00 за галлон. Общая прибыль недобросовестных торговцев, по мнению следствия, исчислялась сотнями тысяч долларов.

Любопытно, что нью-йоркские законы не дают точного определения термину «чрезмерно завышенные цены» (unconscionably excessive prices). Тем не менее, законом предусмотрены санкции за «бессовестно чрезмерные цены» (unconscionably excessive) – когда торговцы зарабатывают на чрезвычайных ситуациях и не предоставляют нуждающимся клиентам выбора.

Izold
11-17-2012, 07:09 PM
Интересно, что цены на бензин, по крайней мере в НЙ, со времени урагана и до сих не поднялись ни на копейку. Оказывается, есть закон, хоть и довольно расплывчатый:

повторюсь, пока одни заправки были закрыты, на других бензин был по более высокой цене (видел сам, вот этими самыми глазами, век воли не видать!). сегодня, проезжая мимо 3-4 колонок, вижу, что цены опустились везде: регулял самый дешёвый видел по 3.85, примиум по 4.17.

а всем этим дистрикт аторни больше не хрен делать, как преследовать участников свободного рынка...

Alex_3112
11-17-2012, 11:18 PM
а всем этим дистрикт аторни больше не хрен делать, как преследовать участников свободного рынка...
А вы лично готовы страдать во имя свободного рынка?

Alex_3112
11-17-2012, 11:25 PM
Вау, Крис Кристи на Saturday Night Live появился :)

Neron
11-18-2012, 07:44 AM
А вы лично готовы страдать во имя свободного рынка?

Причем здесь страдать? Не нравится -- не покупай.

Jack53
11-18-2012, 07:56 AM

Если не похудеет, нечего и мечтать о 2016.

untamed
11-18-2012, 08:02 AM

Популярность зарабатывает?

Jack53
11-18-2012, 08:05 AM
Популярность зарабатывает?

Он неплохой губернатор, активный. Может быть, и президентом стал бы неплохим. Но в эпоху ТВ внешность должна соответствовать, половина избирателей женщины. А у него по крайней мере сотня паундов лишних.

Tiktak
11-18-2012, 08:07 AM
Он неплохой губернатор, активный. Может быть, и президентом стал бы неплохим. Но в эпоху ТВ внешность должна соответствовать, половина избирателей женщины. А у него по крайней мере сотня паундов лишних.
типо мешок с гомном нам не лидер?:301:

Jack53
11-18-2012, 08:11 AM
типо мешок с гомном нам не лидер?:301:

Он из породы активных толстяков. Но избирательницам, воспитанным на голливудских стереотипах, этого недостаточно.
Во время урагана он постоянно был в телевизоре. Но видели его только те, у кого было электричество, я не видел.:)

Neron
11-18-2012, 08:32 AM
Он из породы активных толстяков. Но избирательницам, воспитанным на голливудских стереотипах, этого недостаточно.
Во время урагана он постоянно был в телевизоре. Но видели его только те, у кого было электричество, я не видел.:)

Бывший президент Польши Александр Квасневский всю жизнь при теле. Но когда избирался на свой первый срок (в 1994 году), то, по словам близких сотрудников его штаба, занимался интенсивно физкультурой полгода до начала избирательной кампании. В результате перед избирателями предстал моложавый, стройный, подтянутый кандидат. А пресса потом все 8 лет точила языки, публикую коллажи из серии "зажрался на президентских харчах", т.к. после выборов Квасневский вернулся в свою обычную форму.

На второй срок его уже избирали по результатам первого, поэтому особо в кампании он не напрягался. Вес сбросил к выборам, но не так радикально, как первый раз.

Так что было бы желание.

Dgella
11-18-2012, 08:39 AM

Ничего вы не понимаете о женских вкусах.))) Да, Кристи полноват, но обаятелен. Как раз очень располагающий образ добряка. Ему надо отдать должное, ведет себя и действует как хозяин штата, а не как бухгалтерская крыса (это я про блумберга).

Tiktak
11-18-2012, 08:48 AM
Ничего вы не понимаете о женских вкусах.))) Да, Кристи полноват, но обаятелен. Как раз очень располагающий образ добряка. Ему надо отдать должное, ведет себя и действует как хозяин штата, а не как бухгалтерская крыса (это я про блумберга).
Мне он тоже симпанитеч, исключительно внешне.
И располагает своей персоналити - не аптайд хорек.
А в принципе все политишенс, без исключения - хорьки канцелярсие или клоуны... в зависимости от ситуации

untamed
11-18-2012, 09:30 AM

Кроме того, могут быть нападки именно из-за лишнего веса, как фактора риска для его здоровья. У полных людей часто бывает проблемы с сердцем, а это значит, что в рашительный момент страна может оказаться без лидера. А, если он похудеет, то вызовет уважение, и это повысит его популярность. Ты прав.

fan_ta
11-19-2012, 12:04 PM
прекрасно!
и интересно
респект девочкам!

http://odin-moy-den.livejournal.com/970724.html

fan_ta
11-19-2012, 12:16 PM
ой какииие классные бутсы на сайте у етой саиды!
надо заказать
как вам?

Alex_3112
11-19-2012, 02:57 PM
Причем здесь страдать? Не нравится -- не покупай.
А если это товар жизненной необходимости?

- Сколько стоит бутылка воды?
- Один... стоп, я вижу вы умираете от жажды, а рядом других магазинов, кроме моего, нет... С вас одна сотня долларов!

Neron
11-19-2012, 04:50 PM
А если это товар жизненной необходимости?

- Сколько стоит бутылка воды?
- Один... стоп, я вижу вы умираете от жажды, а рядом других магазинов, кроме моего, нет... С вас одна сотня долларов!

Пойди откопай колодец, набери себе воды и вообще создай конкуренцию. Кто сказал, что товары первой необходимости тебе кто-то обязан поставлять? Где такое написано?

Мы можем осуждать такое поведение как варварское, но если мы уважаем право частной собственности, то должны признать: хозяин товара имеет право установить на него любую цену, за которую у него товар купят.

Izold
11-19-2012, 04:51 PM

он мне очень нравится, как губернатор Нью Джерси! ))

fan_ta
11-19-2012, 05:28 PM
Пойди откопай колодец, набери себе воды и вообще создай конкуренцию. Кто сказал, что товары первой необходимости тебе кто-то обязан поставлять? Где такое написано?

Мы можем осуждать такое поведение как варварское, но если мы уважаем право частной собственности, то должны признать: хозяин товара имеет право установить на него любую цену, за которую у него товар купят.

ето есть мнение нЕ американца ( в хорошем-правельном смысле) - а оттуда кто - циничный-алчный-подлый

а я каждый день себе открытия делаю...
ети два ютюба меня потрясли и я спросила у рашнских в британии - "ето фейк и неправда а для сенсации и йутюба???"

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZPkE2hHneP4

http://www.youtube.com/watch?v=vbFZVIwW8kY&feature=player_embedded

второй особенно...где с человеческим вроде лицом мущинка ложица на машину...

а мне сказали: "наивная ты чукотская дураa! поетому там у всех и камеры! закон джунглей патамушта!"

позор

американцы (белые) помогают друг другу и не алчные падонки!

Neron
11-19-2012, 05:34 PM

Правильно, помогают. Если есть на то желание. Я, например, уже несколько раз своего соседа-инвалида, у которого машина утонула, возил по его делам.

Но нигде не написано, что я обязан это делать. Точно также, как нигде не написано, что хозяин магазина обязан продавать воду дешевле, чем он считает, что она стоит. Захочет -- продаст дешевле или отдаст бесплатно. Не захочет -- никто не имеет права его заставлять.

fan_ta
11-19-2012, 05:46 PM
мы с разных планет...
дисент ппл и такие как ты

не стану я обьяснять
примеры приводить

Neron
11-19-2012, 06:07 PM
мы с разных планет...
дисент ппл и такие как ты

не стану я обьяснять
примеры приводить

Я тебе сочувствую.

fan_ta
11-19-2012, 06:19 PM
если бы локальный супермаркет[biggest grocery store chains] поднял цены во время после хурриакана или какой kroger...- их бы прокляли[boycott] во всех медиа и ето ваще невозможно

но врядли савки об етом знают...
кроме фри рашн газеток наверно ничё не читают...

Izold
11-19-2012, 06:22 PM
....

американцы (белые, чёрные и других промежуточных цветов) помогают друг другу. среди американцев (белых, чёрных, [etc.]) есть и алчные подонки.
цену на товары хозяин волен установить какую угодно...

Neron
11-19-2012, 06:22 PM
если бы локальный супермаркет[biggest grocery store chains] поднял цены во время после хурриакана или какой kroger...- их бы прокляли[boycott] во всех медиа и ето ваще невозможно

Бойкот -- это нормальная реакция потребителей. Принуждение государством -- это ненормально.

Izold
11-19-2012, 06:24 PM
Бойкот -- это нормальная реакция потребителей. Принуждение государством -- это ненормально.

вот тут я не согласен, бойкот - это ненормальная реакция. не хочешь - не покупай, нечего из этого устраивать политическую демонстрацию (да ещё зачастую и с запугиванием других покупателей)

Izold
11-19-2012, 06:27 PM
если бы локальный супермаркет[biggest grocery store chains] поднял цены во время после хурриакана или какой крогер...- их бы прокляли[boycott] во всех медиа и ето ваще невозможно

эт верно, трудно представить, чтоб супермаркет, воспользовавшись бедой, взвинтил цены... есть у него дальняя политика, у супермаркета. он, скорее, донэйшн сделает. к примеру: [Walmart], который упорно не пускают на нуёркский рынок, пострадавшим от Сэнди презентовал на два, кажется, мильёна доллеров товаров...

Dgella
11-19-2012, 06:32 PM
американцы (белые, чёрные и других промежуточных цветов) помогают друг другу. среди американцев (белых, чёрных, [etc.]) есть и алчные подонки.
цену на товары хозяин волен установить какую угодно...

Нет, не вольны они поднимать цены. У нас федеральные законы запрещающие взвинчивание цен в зоне бедствия. Так что цены не поднимали не изза дальновидности, а потому что посадють.

Izold
11-19-2012, 06:37 PM
Нет, не вольны они поднимать цены. У нас федеральные законы запрещающие взвинчивание цен в зоне бедствия. Так что цены не поднимали не изза дальновидности, а потому что посадють.

ну, вы это из присущей недоверчивости, видимо... я так думаю, что изза дальновидности именно. речь шла, главным образом, о мелком хозяине -лавочнике.... да и на бензоколонках цена поднялась, пока были сложности

Neron
11-19-2012, 06:41 PM
вот тут я не согласен, бойкот - это ненормальная реакция. не хочешь - не покупай, нечего из этого устраивать политическую демонстрацию (да ещё зачастую и с запугиванием других покупателей)

С запугиванием -- это уже ненормально. Но покупатели имеют полное право не покупать того, что бойкотируют. И призывать других делать то же самое.

Я, например, после 08/08/08 не покупаю товаров, произведенных в России. И других призываю к тому же. Но не запугиваю.

Alter Ego
11-19-2012, 06:41 PM
Во время урагана Ирины я помню, что воду некоторые крупные супермаркеты продавали в два раза дороже, чем обычно.

Neron
11-19-2012, 06:42 PM
эт верно, трудно представить, чтоб супермаркет, воспользовавшись бедой, взвинтил цены... есть у него дальняя политика, у супермаркета. он, скорее, донэйшн сделает. к примеру: [Walmart], который упорно не пускают на нуёркский рынок, пострадавшим от Сэнди презентовал на два, кажется, мильёна доллеров товаров...

Вроде его пускают. Только он с какими-то местными регулейшансами не согласен, потому не приходит.

Jack53
11-19-2012, 06:43 PM
Я, например, после 08/08/08 не покупаю товаров, произведенных в России. И других призываю к тому же. Но не запугиваю.

А что было 08/08/08?. Я и не видел здесь товары, произведенные в России. Кроме продуктов в русских магазинах.

Dova
11-19-2012, 06:44 PM
на одной картошке далеко не протянешь...с бойкотами
/это я на тему голодовок протеста/

Alter Ego
11-19-2012, 06:45 PM
А что было 08/08/08?. Я и не видел здесь товары, произведенные в России. Кроме продуктов в русских магазинах.

"Балтика" кое-где в нерусских магазинах имеется.

Izold
11-19-2012, 06:46 PM
С запугиванием -- это уже ненормально. Но покупатели имеют полное право не покупать того, что бойкотируют. И призывать других делать то же самое.

покупатели имеют полное право покупать или не покупать. в принципе, призывать других тоже имеют право. я о свойей позиции говорил....
а что такое 08-08-08, какое-то магическое число? :120:

Neron
11-19-2012, 06:47 PM

Здесь -- это смотря где. В НЙ хватает и в нерусских магазинах. Да и в "русских", прежде чем купить, я проверяю, кто производитель. Украина, Беларусь, Латвия -- ок. Россия -- возвращаю на полку.

Izold
11-19-2012, 06:47 PM
Вроде его пускают. Только он с какими-то местными регулейшансами не согласен, потому не приходит.

не, юнионы стоят упёртые как бараны, вот он и не приходит.... но придёт, скорее всего, здравый смысл - рабочие места и низкие цены - возьмёт своё

Neron
11-19-2012, 06:48 PM
покупатели имеют полное право покупать или не покупать. в принципе, призывать других тоже имеют право. я о свойей позиции говорил....
а что такое 08-08-08, какое-то магическое число? :120:

Во блин! Вы как с Луны свалились. 8 августа 2008 года Россия ввела оккупационные войска на суверенную территорию Грузии. И с тех пор их оттуда не вывела, несмотря на подписанное в Париже соглашение о полном выводе войск.

Neron
11-19-2012, 06:49 PM
не, юнионы стоят упёртые как бараны, вот он и не приходит.... но придёт, скорее всего, здравый смысл - рабочие места и низкие цены - возьмёт своё

А что юнионы? Как говаривала одна классик, "вы можете подписать соглашение, что я не предоставлю работу ни одному члену вашего профсоюза на моей железной дороге, но вы не сможете мне запретить пустить по ней поезд".

Jack53
11-19-2012, 06:51 PM
"Балтика" кое-где в нерусских магазинах имеется.

Это пиво? Да, русский алкоголь видел в магазинах. Впрочем, в NJ алкоголь очень редко продается в супермаркетах, говорят, лицензия дорого стоит, не каждому магазину по карману. Продают в основном в специальных магазинах, в отличие от NY. Всегда есть много всего из бСССР, особенно из Прибалтики и Грузии. Я не специалист, но из России, кажется, завозят водку и пиво. Вина - из Грузии, Молдовы. Армянский коньяк тоже видел.

Izold
11-19-2012, 06:52 PM
Во блин! Вы как с Луны свалились. 8 августа 2008 года Россия ввела оккупационные войска на суверенную территорию Грузии. И с тех пор их оттуда не вывела, несмотря на подписанное в Париже соглашение о полном выводе войск.

sorry за свою некомпетентность.... действительно, как я мог не знать, что Россия ввела. и Парижское соглашение совсем упустил из виду!

Alter Ego
11-19-2012, 06:52 PM

Там рабочие места с зарплатой центов на пятьдесят выше минимума. А сколько из-за него мелкого и среднего бизнеса вылетит в трубу.

Izold
11-19-2012, 06:55 PM
Это пиво? Да, русский алкоголь видел в магазинах. Впрочем, в НЙ алкоголь очень редко продается в супермаркетах, говорят, лицензия дорого стоит, не каждому магазину по карману. Продают в основном в специальных магазинах, в отличие от НЫ. Всегда есть много всего из бСССР, особенно из Прибалтики и Грузии. Я не специалист, но из России, кажется, завозят водку и пиво. Вина - из Грузии, Молдовы. Армянский коньяк тоже видел.

то есть как это "в отличие от НЙ?" у нас в супермаркетах тоже алкоголь не продают (пиво не в счёт). а в магазинах сейчас просто разгуляево русско-украинской водочной продукции... хотя я не знаю, где производится Немирофф

Alter Ego
11-19-2012, 06:56 PM
Немирофф - в Украине.

Jack53
11-19-2012, 06:56 PM

Здесь еще и другая проблема. Мало кто может выдержать конкуренцию с Волмартом, мелкие и средние магазины просто закрываются. К тому же его ругают за низкие зарплаты и плохие условия труда. Товары - 80% из Китая. Потому и дешево. Даже на глазок видно - там в основном работают пенсионеры или малолетки.

Izold
11-19-2012, 06:57 PM
Там рабочие места с зарплатой центов на пятьдесят выше минимума. А сколько из-за него мелкого и среднего бизнеса вылетит в трубу.

так а покупатель что на это говорит? он ведь "голосует кошельком"...

Neron
11-19-2012, 06:57 PM
то есть как это "в отличие от НЙ?" у нас в супермаркетах тоже алкоголь не продают (пиво не в счёт). а в магазинах сейчас просто разгуляево русско-украинской водочной продукции... хотя я не знаю, где производится Немирофф

Немирофф производится в городе Немирове, Винницкая область, Украина.

Jack53
11-19-2012, 06:58 PM

Продают, сам видел. И в городе и в апстейте. Вина и пиво точно, кажется, и крепкие тоже, но не приглядывался, не поручусь.

Izold
11-19-2012, 07:01 PM
Здесь еще и другая проблема. Мало кто может выдержать конкуренцию с Волмартом, мелкие и средние магазины просто закрываются. К тому же его ругают за низкие зарплаты и плохие условия труда. Товары - 80% из Китая. Потому и дешево. Даже на глазок видно - там в основном работают пенсионеры или малолетки.

товары, они везде на ...% из Китая. во главу угла ставятся интересы покупателя, а покупатель с огромным удовольствием, судя по делам Волмарта, отоваривается там. Дешево там главным образом из_за объёма продаж, а разговоры о низких зарплатах и плохих условиях - это, возможно, агитки профсоюза, который спит и видит , как ему организовать Волмартовских работников...

Alter Ego
11-19-2012, 07:02 PM
так а покупатель что на это говорит? он ведь "голосует кошельком"...

Покупатель против Волмарта. Во всяком случае, я сужу по тому, что читаю в отзывах людей о нем в прессе. Волмарт хорошо идет в каких-нибудь зажопинсках, где у людей выбора нет.

Izold
11-19-2012, 07:06 PM
Продают, сам видел. И в городе и в апстейте. Вина и пиво точно, кажется, и вино тоже, но не приглядывался, не поручусь.

пиво - определённо. вино - нет, есть в супермаркетах какие-то вина с "пониженным градусом " (6-7). как раз по поводу разрешения продавать вина и прочий алкоголь в супермаркетах идёт война между специализированными магазинами и [big chains] ..

Alter Ego
11-19-2012, 07:06 PM
Продают, сам видел. И в городе и в апстейте. Вина и пиво точно, кажется, и вино тоже, но не приглядывался, не поручусь.

Спиртное в супермаркетах не продают. Разве что, слабоалкогольные напитки, и то надо иметь специальное разрешение.

Izold
11-19-2012, 07:08 PM
Покупатель против Волмарта. Во всяком случае, я сужу по тому, что читаю в отзывах людей о нем в прессе. Волмарт хорошо идет в каких-нибудь зажопинсках, где у людей выбора нет.

если за зажопинск принять лонг айленд, то возможно... выбор есть всегда, я вижу Волмарт по соседству с kостко, Бест бай, Спортс асорити - чем не конкуренция?

Izold
11-19-2012, 07:09 PM
Немирофф производится в городе Немирове, Винницкая область, Украина.

я думал, это фамилия владельца-производителя... значит, можно покупать товар? они к 8-8-8 никакого отношения не имеют? :120:

Jack53
11-19-2012, 07:11 PM

Нет, у Волмарта дела идут хорошо, одна из наиболее процветающих компаний. Тут недалеко от меня он даже открыт круглосуточно. Даже продуктов не меньше, чем в среднем супермаркете. Товары, хоть и из Китая, но относительно неплохого качества и дешево. Народа там всегда много. Некоторые и на мерседесах приезжают. Какая разница где купить телевизор или компьютер, они все из одной бочки - из Китая.

Jack53
11-19-2012, 07:13 PM
Спиртное в супермаркетах не продают. Разве что, слабоалкогольные напитки, и то надо иметь специальное разрешение.

В русском супермаркете Неткост на Стейтен Айленде (это ведь NY) я сам покупал пиво и вино. Пива там очень много, вина на порядок меньше, но есть.

Neron
11-19-2012, 07:14 PM

А что ж он тогда такие сети имеет по всей стране, кроме города НЙ (за городом сразу же появляется, и притом массово).

Jack53
11-19-2012, 07:18 PM
Вид у волмартовской, например, одежды, конечно, совсем не такой, как в Мейсисе или Лорд энд Тейлоре, это сразу заметно. Но кому что нужно...Кассу делают в основном небогатые люди.

Alter Ego
11-19-2012, 07:21 PM
Нет, у Волмарта дела идут хорошо, одна из наиболее процветающих компаний. Тут недалеко от меня он даже открыт круглосуточно. Даже продуктов не меньше, чем в среднем супермаркете. Товары, хоть и из Китая, но относительно неплохого качества и дешево. Народа там всегда много. Некоторые и на мерседесах приезжают. Какая разница где купить телевизор или компьютер, они все из одной бочки - из Китая.

Спорить не буду потому, что в Волмарте я только пару раз был. но, обычно в подобного рода магазинах дешевые цены на товары - это их красная цена по качеству и есть. То, что оно все производится в Китае - не обязательно означает, что качество везде одинаковое.

Izold
11-19-2012, 07:22 PM
В русском супермаркете Неткост на Стейтен Айленде (это ведь НЫ) я сам покупал пиво и вино. Пива там очень много, вина на порядок меньше, но есть.

тут я пас - на Стэтен Айланде был три раза в жизни и то только на кладбиже. Русский супермаркет - это вам не какой-нибудь обычный супермаркет, у них всегда всё не как у людей. В НЙ ни в одном средней руки чейне : [Key Food, Associated, Mets, Stop&Shop.... ] вин не продают.

Alter Ego
11-19-2012, 07:22 PM
А что ж он тогда такие сети имеет по всей стране, кроме города НЙ (за городом сразу же появляется, и притом массово).

Так он же, помоему, в основном в деревнях, Нет?

Neron
11-19-2012, 07:23 PM
Спорить не буду потому, что в Волмарте я только пару раз был. но, обычно в подобного рода магазинах дешевые цены на товары - это их красная цена по качеству и есть. То, что оно все производится в Китае - не обязательно означает, что качество везде одинаковое.

Вот зря ты так. Зимние ботинки, которые я купил в Волмарте в первый свой год в Америке, пошли на мусорку только в начале этого года.

Neron
11-19-2012, 07:24 PM
Так он же, помоему, в основном в деревнях, Нет?

Ну, если, например, Денвер, считать деревней...........

Alex_3112
11-19-2012, 07:24 PM
тут я пас - на Стэтен Айланде был три раза в жизни и то только на кладбиже. Русский супермаркет - это вам не какой-нибудь обычный супермаркет, у них всегда всё не как у людей. В НЙ ни в одном средней руки чейне : [Key Food, Associated, Mets, Stop&Shop.... ] вин не продают.
Я неоднократно покупал пиво в Нью-Йорке в "обычных" магазинах. Один раз точно в каком-то big chain.

Izold
11-19-2012, 07:25 PM

мне кажется, там те же товары, что и в других такого ранга магазинах - та же электроника, хозтовары, химикаты, посуда, туалетная бумага... но ничего достоверно сказать не могу - покупил там один раз microwave - купил онлaин с доставкой в магазин на LI

Alter Ego
11-19-2012, 07:25 PM

В Дюан Рид я какие-то калифорнийские вина видел. Но подозреваю, что там больше газировка, чем вино (правда, сам не пробовал).

Izold
11-19-2012, 07:26 PM
Я неоднократно покупал пиво в Нью-Йорке в "обычных" магазинах. Один раз точно в каком-то биг чаин.

с пивом вопрос решили в самом начале дискуссии - пиву в любом магазине - зелёный свет! сейчас о алкогольных напитках...

Alex_3112
11-19-2012, 07:28 PM

А человек в моем примере в состоянии копать колодец?

Как-то все запущено. Попробую издалека. В военное время правительство может реквизировать любое имущество - дом, машину, лодку - для военных нужд. Справедливо ли это? И если не справедливо, то хотя бы оправданно?

Jack53
Я неоднократно покупал пиво в Нью-Йорке в "обычных" магазинах. Один раз точно в каком-то big chain.

Вообще странно, что пиво можно, а вино и водку нельзя. Все это алкоголь. В NJ в некоторых, обычно, недешевых супермаркетах вроде Кингс или Вегманс есть отделы, где продают алкоголь, любой. То есть, либо совсем не продают, даже пиво, либо продают все.

Izold
В Дюан Рид я какие-то калифорнийские вина видел. Но подозреваю, что там больше газировка, чем вино (правда, сам не пробовал).

прально подозреваете - с пониженным градусом всё это питие... даже в Костко нет алкоголя в Нуёрке

Alex_3112
11-19-2012, 07:29 PM
с пивом вопрос решили в самом начале дискуссии - пиву в любом магазине - зелёный свет! сейчас о алкогольных напитках...
Ну пиво-то я пил небезалкогольное! :221: