PDA

View Full Version : Ураган

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Ben Dover
11-02-2012, 06:34 AM
Блин какой я бухой, только что уехали домой друзья из Бруклина и их бабы а я сижу и боюсь пойти спать потому что подташнивает. Выжрали две бутылки коньяка и пол галлона водяры. сожрали всю жратву из двух холодильников. Ёмаё как мине сейчас ниш гит.... Только Беня мог бы выдержать такой удар.

ой, не смешите мои тапочки. это не удар, а дружеское пощекотание. у меня сейчас тёща на ночь, на коврик в углу в прихожей приходит поспать, так у нас 750 Русского стандарта вечером уходит, как доктор прописал.

wlass
11-02-2012, 06:42 AM
Тон российских СМИ в основном доброжелательный. Такой стихии очень давно не было, да и ударила в самое населенное место. Показывали грязного измученного мужика, сенатора-республиканца, он говорил о том, что помощь президентской администрации "просто фантастическая", да еще о том, что , мол, отстаньте, не до вас. Похоже, рейтинг Обамы вырастет.

Miguel_Cordona
11-02-2012, 06:57 AM
По евроньюз вчера тоже говорили про Обаму и сенатора республиканца.

( у нас евроньюз стали по украински вещать. мне не нравится дикция
укр дикторов. Российские голоса был четче и приятнее. :308:)

Ben Dover
11-02-2012, 07:09 AM
По евроньюз вчера тоже говорили про Обаму и сенатора республиканца.

( у нас евроньюз стали по украински вещать. мне не нравится дикция
укр дикторов. Российские голоса был четче и приятнее. :308:)

а сама мова тебе ОК ? ради самостийности такой язык опохабили.....

viktorsabade
11-02-2012, 07:11 AM

ну а как от москалей клятых ещё отличаться?:116:

Ben Dover
11-02-2012, 07:16 AM
ну а как от москалей клятых ещё отличаться?:116:

ну это как если бы гомики придумали бы свой специальный язык, производный от основного, дабы от гетеро отличаться....

viktorsabade
11-02-2012, 07:18 AM
ну это как если бы гомики придумали бы свой специальный язык, производный от основного, дабы от гетеро отличаться....

я читал что так оно и було
хотя что то в этом всём есть
уж больно им хотелось столько веков самим побыть

Ben Dover
11-02-2012, 07:23 AM
я читал что так оно и було
хотя что то в этом всём есть
уж больно им хотелось столько веков самим побыть

ну так взяли бы идиш. прикинь прикольно - вся(!!) Украина говорит только на идиш

crazy-mike
11-02-2012, 07:30 AM
ну так взяли бы идиш. прикинь прикольно - вся(!!) Украина говорит только на идиш
А зачем до такой степени было портить немецкий язык? :303:

viktorsabade
11-02-2012, 07:38 AM

чего то своего захотелось

Ben Dover
11-02-2012, 07:43 AM

нет. тут другое. идиш никогда не был введён в обращение что бы этим отделиться. скорее наоборот. вот если бы в израилие говорили на идиш, то да.....

crazy-mike
11-02-2012, 08:12 AM
нет. тут другое. идиш никогда не был введён в обращение что бы этим отделиться. скорее наоборот. вот если бы в израилие говорили на идиш, то да.....
В Биробиджане ведь очень даже был введён. И литература на идиш есть. :101:

Izold
11-02-2012, 09:39 AM
слав боку, сын подругин нашёлся. связи-света-транспорта и чего-то там ещё не было, говорит, потому не мог проявиться 4 дня

Ben Dover
11-02-2012, 09:49 AM
слав боку, сын подругин нашёлся. связи-света-транспорта и чего-то там ещё не было, говорит, потому не мог проявиться 4 дня

у меня такой отмаз проходит не только в ураган-метель

Whoever
11-02-2012, 09:53 AM

а есть теория, что немецкий язык произошёл от идиш, потому что немецкие купцы ездили по разным землям, которые в то время были самостоятельными государствами, и привносили элемент общего языка:)

Tiktak
11-02-2012, 10:27 AM
Где же Дова, Фурсетка, Чао, Юррика, Джек, Нефертити

Tiktak
11-02-2012, 10:30 AM
у меня такой отмаз проходит не только в ураган-метель
я про тебя тоже думала, если у тебя есть електричество и еда,вода

Лирик
11-02-2012, 10:31 AM
Как где? Сушат феном мерседесы.

Манюня
11-02-2012, 10:32 AM
Где же Дова, Фурсетка, Чао, Юррика, Джек, НефертитиДова и Чао были
Юрикка тоже
остальных не слышно

Tiktak
11-02-2012, 10:41 AM
Дова и Чао были
Юрикка тоже
остальных не слышно
я понимаю, что были, понимаю что времени и желания что-то писать скорее всего нет.
по телевизору какие-то левые безрадостные новости в перемешку с политической истерией

Neron
11-02-2012, 10:44 AM

Если бы ты хоть немножко разбирался в предмете, то знал бы, что это не украинцы испохабили россиянский язык, а россияне испохабили руский (именно с одной С) -- предшественник современного украинского и беларусского языков.

Dova
11-02-2012, 11:08 AM
я понимаю, что были, понимаю что времени и желания что-то писать скорее всего нет.
по телевизору какие-то левые безрадостные новости в перемешку с политической истерией

как-то не пишется не у себя дома, не из своего кресла
Я и из отпуска никогда на форум не захожу, кстати ...)))

Miami Vice
11-02-2012, 11:09 AM
как-то не пишется не у себя дома, не из своего кресла
Я и из отпуска никогда на форум не захожу, кстати ...)))

А ты пересиль себя. Пиши через не могу.

Astrix
11-02-2012, 11:17 AM
Фуубля заправился, всего 2 часа

Dova
11-02-2012, 11:24 AM
А ты пересиль себя. Пиши через не могу.

))
по-теме
В эрии без электричества- расставили большие фонари на крупных перекрестках
на каждом интерсекшене- полицейский регулирует
вдоль дорог- петарды горели
сегодня кое-где- волонтеры раздаыт завтраки и воду
окрыли пожарные пампы- течет вода, несильно.видимо, что б те, кто остался, воды набрать могли
а.бары вчера почти все там работали, со свечами

...вот все, что я видела проездом...дом свой видела ...аааа(((
/ )))/

Эка Невидаль
11-02-2012, 11:27 AM
))
по-теме
В эрии без электричества- расставили большие фонари на крупных перекрестках
на каждом интерсекшене- полицейский регулирует
вдоль дорог- петарды горели
сегодня кое-где- волонтеры раздаыт завтраки и воду
окрыли пожарные пампы- течет вода, несильно.видимо, что б те, кто остался, воды набрать могли
а.бары вчера почти все там работали, со свечами

...вот все, что я видела проездом...дом свой видела ...аааа(((
/ )))/

Довачка, а что с домом твоим? надеюсь что просто электричества нету, а в остальном все ок и ты вернешься....

Dova
11-02-2012, 11:32 AM
ничего с ним не произошло...как и практически со всеми домами в этой эрии
на улицах сухо.

Tiktak
11-02-2012, 11:35 AM
поделись опытом с остальными, как тебе удальось заправиться всего за два часа...
по новостам показывают, что люди стоят в очереди по 4 часа.

ciao
11-02-2012, 11:37 AM

а чао то что
у нас считай и не случилось ничего
сижу размышляю может парк какой завтра пойти убирать
вспомнить молодость комсомольскую

Ben Dover
11-02-2012, 11:39 AM
а чао то что
у нас считай и не случилось ничего
сижу размышляю может парк какой завтра пойти убирать
вспомнить молодость комсомольскую

предлагаю убрать у менаы в кавертире. уборщицу залило где то и она недоступна. я в печали. я заплачу кстати 45 долларов.

Miguel_Cordona
11-02-2012, 11:44 AM

честно говоря, без напрягов.
думаю я на русском. Но мову не учил никогда.
У нас есть канал офигенный, 1+1. В 90-х это был самый лучший канал в Украине.
При всем при том что я рос в исключительно русскоязычной среде,
я смотрел этот канал за его отличный контент. И на нем был качественный дубляж фильмов.
Думаю что именно таким образом я и впитал мову.
Ну а читать и писать - это уже школа.
Хоть я отродясь не читал украинских книг по собственному желанию.
Но меня не воротит от людей которые говорят на мове.
Некоторые выпендриваются, что русскоязычники что свидомые...

ciao
11-02-2012, 11:48 AM
предлагаю убрать у менаы в кавертире. уборщицу залило где то и она недоступна. я в печали. я заплачу кстати 45 долларов.
нет беня
я вам не по средствам

Ben Dover
11-02-2012, 12:35 PM
нет беня
я вам не по средствам

я же сказал убраться, а не жить половой жизнью.

Feropont
11-02-2012, 12:46 PM

Я по дороге на работу на 195-й, по направлению к Грейт Адвенчр за 15 минеток заправился.

Но света у мну с Понедельника нет? :(
И шо делать? Квасить?

Dgella
11-02-2012, 01:09 PM
Скажу вам, Дамы и Господа, нет суровей начальства чем Мать Природа. Вот прилетела Сэнди и поставила огромный мегополис раком. Житель каменных джунглей - букашка беспомощная перед стихией.

Нью Йоркцы самоуверенны до отупения. Привыкшие к тому что ураганы проходят стороной, никто особо не опасался этого урагана. В прошлом году подготовка к урагану Ирина была практически напрасной, город почти не задело. Вот потому то многие считали что все обойдется. Но реальность оказалась гораздо круче прогнозов.

Когда ураган подходил, весь день казалось что страшного ничего не будет. Ну ветер, ну дождик. В новостях говорили что опасаться надо прилива, что приливная волна будет огромной из-за полнолуния и шторма..мало кто верил. Ветер усиливался, дождик нет... в 8 вечера вырубился свет, а по улицам уже шла рябь. Через 10 – 15 минут начали взрываться залитые трансформаторы. Я видела из окна как мой перекресток превратился в реку с плавающими машинами, как волны бились в витрины магазинов, как водопад нёсся в гараж моей шестиэтажки, даже не веря что такое возможно. Мой дом достаточно далеко от воды. Закралась подлая мыслишка, устоит ли дом... Слушая дикий ветер, казалось что окна не выдержат. Я честно собиралась спать на полу в ванной, где окон нет. Но проверив что больше шума чем давления на мои окна, наелась снотворного и легла спать. Пережить ураган еще пол-дела. Последствия гораздо хуже чем сама стихия.

Два дня просидела дома, холодильник держался, еда была, на улицу выходить не хотелось совсем. Из моего окошка вид был печальный. Оборванные провода, куча нанесеного мусора, машины вынесенные на середину дороги. И люди подбирающие осколки вчерашней жизни. Читала пока работал Айпад, и ложилась спать когда стемнеет. Сильно рано получалось. Я и мои родные отделались легким испугом. У меня не было света всего 3 дня, вода и газ были и есть. Нет отопления, но это можно пережить. У меня есть электричество и обогреватель. Меня беспокоит судьба знакомых от которых я еще не слышала. Очень надеюсь что все благополучно пережили Сэнди.

Мэр города вещал что мы готовы...нет...к такому никто не был готов. Нижний Манхэттан все еще в темноте, многоэтажные высотки с дорогостоящими квартирами теперь западня – без электричества нет воды, не работает канализация. Как вы думаете, сколько раз за день можно спуститься и подняться на 25 этаж? Люди не ушли, и теперь мерзнут в своих каменных клетках и ждут. И совсем рядом, мидтаун – огни и жизнь идет. Город контрастов. Затоплены подземные гаражи – а там очень дорогие гаражи и машинки в них утопились тоже очень дорогие. Финансовый дистрикт как город привидение. Когда офисы заработают неизвестно. Хотя Биржа работает.

Целый район – Статен Айлэнд, практически весь разнесло. Это был жилой район – весь остров – только частные дома. Многие кто уехал – вернулись к развалинам. У кого жилище уцелело – все испорчено океанской водой, нет света, нет тепла, нет газа. Много людей погибло. Туда только сегодня добрались службы помощи с водой, едой, переносными уборными и службой связи. Люди негодуют, им некуда деться – и это в Нью Йорке.

Южная часть города, Бруклин - Все подвалы затоплены, прибрежные частные дома разрушены. Много бизнессов просто разорилось за одну ночь. На тротуарах кучи угробленного товара и оборудования. Уничтожены автомобили, для многих необходимость – нет машины, нет работы. Свет почти везде уже есть, но отопления нет, обогреватели в подвалах еще плавают. И все время пожары. Мокрая проводка горит. Взрываются машины – их нельзя заводить мокрыми, а люди пытались.

В Квинсе сгорело куча домов в пляжной зоне, их не могли потушить, они горели в самый разгар шторма, электрика закоротила. И не только там. Счет погибших растет.

Лонг Айлэнд, богатый частный район, там живут адвокаты и врачи... разорен.

Метро почти не работает, затоплено, всего несколько веток запустили. Ездят автобусы, но они с трудом справляются, очередь сесть на автобус. В добавок ко всему, дефицит бензина. Из-за неработающих заправок, убитых дорог в Нью Джерси, и спроса горючего для генераторов. Бензина нет, дикие очереди.. хорошо хоть цены повышать нельзя. Город огромный, с самой большой системой городского транспорта в Штатах. И сейчас, если работа далеко, то добраться невозможно или очень проблематично если нет машины и если в машине нет бензина.

Нью Йорк конечно выровняется со временем. Рабочие места восстановятся. И все будет хорошо. Но как же остро ощущается человеческая букашечность перед лицом стихии. Эдакая ничтожность и бессилие.

Густонаселленый город – такой комфортный и шумный, такой веселый – огромная западня без электричества и горючего, без поставок и служб. Мы избалованны интернетом и мобильной связью. Практически ни у кого нет старых роторных телефонов (которые работали всегда). А вот с мобильной связью сейчас много проблем. Мало того что мобилка села и ее негде было подзарядить, сигнала все равно не было...как раз тогда когда связь была очень нужна.

Жители глубоких деревень – вы очень счастливые люди, с простым налаженным бытом, водой из колодцев и едой с огорода. Вам не страшно отсутствие электричества... и вообще развал цивилизации.

Ах да... я же про начальство. По ходу мы все, абсолютно все, глобально и тотально глубоко подчиненные в очень неравных отношениях с Планетой.
(с)

microb
11-02-2012, 01:23 PM
Скажу вам, Дамы и Господа, нет суровей начальства чем Мать Природа. Вот прилетела Сэнди и поставила огромный мегополис раком. Житель каменных джунглей - букашка беспомощная перед стихией.

Жители глубоких деревень – вы очень счастливые люди, с простым налаженным бытом, водой из колодцев и едой с огорода. Вам не страшно отсутствие электричества... и вообще развал цивилизации.

(с)

В глубоких деревнях бывают торнадо и порой сметают их начисто.

ciao
11-02-2012, 01:30 PM
скока ненужного пафоса

Dgella
11-02-2012, 01:34 PM
скока ненужного пафоса

Игде пафос? Просто зарисовка впечатлений. Нью Йоркцы подтвердят что все документально правильно и безпафосно.

ciao
11-02-2012, 01:34 PM
Игде пафос? Просто зарисовка впечатлений. Нью Йоркцы подтвердят что все документально правильно и безпафосно.
вы сами то где?

Сиамчик
11-02-2012, 01:35 PM
а шо чикагцев пугали?

у нас тепло и солнце:301:

Alter Ego
11-02-2012, 01:36 PM
Так вам и надо!

Dgella
11-02-2012, 01:38 PM
вы сами то где?

Я тут и есть... и чет мне совсем не тепло.:143:

Alter Ego
11-02-2012, 01:39 PM
Я тут и есть... и чет мне совсем не тепло.:143:
Тут - это где? В Чикаге, или в НЙ?

Dgella
11-02-2012, 01:42 PM
Тут - это где? В Чикаге, или в НЙ?

Я то в Нью Йорке, и отделалась легким испугом, а вот откуда у вас столько доброжелательности к пострадавшим людям?

Dova
11-02-2012, 01:43 PM
Игде пафос? Просто зарисовка впечатлений.
Нью Йоркцы подтвердят что все документально правильно и безпафосно.

не подтвержадю
взорвался один трансформатор.а не во множественном числе, как вы написали. например

про деревенскую жизнь с водой из колодцев...прайслесс

nyccard
скока ненужного пафоса

Пишите без пафоса.

Aurbo
Я то в Нью Йорке, и отделалась легким испугом, а вот откуда у вас столько доброжелательности к пострадавшим людям?

дык он сам житель нью- йорка.
:192:Дгелла,спасибо за содержательный пост.( Это ваш или скопировано?)

Alter Ego
А почему у меня не должно быть к ним доброжелательности?

Dgella
11-02-2012, 01:44 PM

Мой.

Dgella
11-02-2012, 01:45 PM
не подтвержадю
взорвался один трансформатор.а не во множественном числе, как вы написали. например

У меня перед глазами взорвалось 4 на улицах что из окна видела.

Dova
11-02-2012, 01:46 PM

[NY] большой город.
Был бы содержателен, если бы она писала именно о своем боро или эрии...а так
"пафосный сбор сведений -немного отовсюду"
я с чао согласна

Aurbo
11-02-2012, 01:46 PM
Мой.

Очень хорошо. Будьте "нашим корреспондентом в Нью-Йорке",пожалуйста.

Dgella
11-02-2012, 01:48 PM
[NY] большой город.
Был бы содержателен, если бы она писала именно о своем боро или эрии...а так
"пафосный сбор сведений -немного отовсюду"
я с чао согласна

Dova - удивительно... вы с закрытыми глазами по городу ездили?

YUM
11-02-2012, 01:50 PM
А белка где?
Кто видел Белку ? :308:

nyccard
11-02-2012, 01:51 PM
не подтвержадю

А вы видели,что не подтверждаете?Мелкие транформаторы на столбах в Южном Бруклине сгорели массой.Можете поднять свой зад и пойти посмотреть.Во Вторник Южный Бруклин выглядел как место после боя.

crazy-mike
11-02-2012, 01:53 PM
А вы видели,что не подтверждаете?Мелкие транформаторы на столбах в Южном Бруклине сгорели массой.
А почему всю эту радость минут за десять до ... не отключили ( там совсем идиоты работают или просто хотели страховку за металлолом получить? ). Приближение урагана ведь контролировалось. :101:
Кстати , Обамушке пора выписать счёт за smart grid ( "умные энергораспределяющие сети" ).

Alter Ego
11-02-2012, 01:54 PM
А белка где?
Кто видел Белку ? :308:

Последний раз она писала 30 октября, что где-то у знакомых, и у них вырубился свет.

nyccard
11-02-2012, 01:55 PM
Дова - удивительно... вы с закрытыми глазами по городу ездили?

Она не ездит.Она тики -----------

Манюня
Последний раз она писала 30 октября, что где-то у знакомых, и у них вырубился свет.

да вроде вчера писала

Dgella
А почему всю эту радость минут за десять до ... не отключили ( там совсем идиоты работают или просто хотели страховку за металлолом получить? ). Приближение урагана ведь контролировалось. :101:
Кстати , Обамушке пора выписать счёт за smart grid ( "умные энергораспределяющие сети" ).

Отключили... они не успели остыть наверно.

ciao
да прям там
в каннетикате она
у друзей
норку притопило но не сильно по слухам

Alter Ego

Там оборудование позаливало.

YUM
11-02-2012, 01:57 PM

будем надеяться, что все дело в этом.
В Евронюсе показывали выгоревший район, с вертолета...картинка, печальная...:117:

Dova
11-02-2012, 01:57 PM
А вы видели,что не подтверждаете?Мелкие транформаторы на столбах в Южном Бруклине сгорели массой.Можете поднять свой зад и пойти посмотреть.Во Вторник Южный Бруклин выглядел как место после боя.

про свой зад пиши
в Квинсе

crazy-mike
11-02-2012, 01:58 PM
Отключили... они не успели остыть наверно.
Т.е. хоть что-то они делали? Но тогда ведь и ограничить движение на улицах нужно было. И машины в гаражи заранее позагонять ( на верхние этажи ).

Alter Ego
11-02-2012, 01:58 PM
да вроде вчера писала

А, точно. Сорри за неправильную инфу.

Alter Ego
11-02-2012, 02:00 PM
Т.е. хоть что-то они делали? Но тогда ведь и ограничить движение на улицах нужно было. И машины в гаражи заранее позагонять ( на верхние этажи ).

Это всё делали. Но залило оборудование, тоннели между островами, тоннели метро, подвалы и подземные гаражи.

Dgella

И запарковали и позагоняли.. все утонуло и поплыло.

nyccard
про свой зад пиши
в Квинсе

Ой забыл,что ты свой выгодно продала пристроив в Манхетенне.Но у меня и в Бруклине свой есть.

Aurbo
11-02-2012, 02:01 PM
Дорогие форумчане,жители Нью-Йорка. Я повтoряю своё предложение - если до наступления холодов жизнь не вернётся в нормальное русло,могу принять у себя несколько человек,у меня 110 кв метров на двоих.

Пишите обо всём,что видите,слышите и чувствуете.Ваши впечатления,мысли, чувства.Поставьте фотографии.
Вы находитесь в центре исторических событий - этот ураган обязательно повлияет,как косвеннно,так и напрямую,на исход выборов,а,значит,на историю Америки и всего мира.
Будьте "нашими корреспондентами".
Мысленно с вами.

crazy-mike
11-02-2012, 02:02 PM
Там оборудование позаливало.
Как им это удалось? Такое в "зоне прилива" не строят обычно. А от дождя обычно любая подстанция неплохо защищена ( у нас это вообще обычно такое странное помещение почти без окон и с толстыми стенами - не так там легко крышу ветром сорвать ).

Dova
Ой забыл,что ты свой выгодно продала пристроив в Манхетенне.Но у меня и в Бруклине свой есть.

хамло )
старое, завистливое хамло

ciao

все такие умные
еще предложения есть?
на будущее чтоб

Aurbo
11-02-2012, 02:04 PM
Warning

[nyycard] и [dove] - пожалuйста,закопайте свои томагавки, и поделитесь в нами своей [inside information] с места событий, вместо того,чтобы.
спасибо за понимание.

Alter Ego
11-02-2012, 02:05 PM
Как им это удалось? Такое в "зоне прилива" не строят обычно. А от дождя обычно любая подстанция неплохо защищена ( у нас это вообще обычно такое странное помещение почти без окон и с толстыми стенами - не так там легко крышу ветром сорвать ).

Там не зоны прилива.Там реки - Гудзон и Ист Ривер и океан вышли из берегов. В метро, например, говорят, что это первый раз так за всю историю его существования в НЙ.

Dova
11-02-2012, 02:06 PM
Щарнинг

[nyyacrd] и [dove] - пожалуйста,закопайте свои томагавки, и поделитесь в нами своей [inside information] с места событий, вместо того,чтобы.
спасибо за понимание.

Аурбо
заткни этого хама. и пусть он пишет о заде своем и том, который у него на КониИсланд ))

Dgella
11-02-2012, 02:06 PM

Да никогда прилив не доходил дальше чем пляжная полоска. Не было такого. Возле океана стоят многоэтажки построенные 90 лет назад.. не было такого.

crazy-mike
11-02-2012, 02:07 PM
все такие умные
еще предложения есть?
на будущее чтоб
Совсем даже неумные. У нас летом два урагана было. С выворачиванием старых деревьев в парках и очень сильным ветром. Электричество через три часа восстанавливалось. Мобильная связь - минут через сорок. Ни одна девятиэтажка не пострадала. Кое-где стёкла повыбивало на лестничных площадках.

Alter Ego
11-02-2012, 02:11 PM
Warning

[nyyacrd] и [dove] - пожалuйста,закопайте свои томагавки, и поделитесь в нами своей [inside information] с места событий, вместо того,чтобы.
спасибо за понимание.

Вот инфо с места событий: я вчера волонтирил в Южном Бруклине в одной из высоток - собирали инфу в чём люди нуждаются, помогали с едой, водой. В выстотке 23 этажа, с воскресенья они без электричества и воды. Много пенсионеров, для которых каждый раз спускаться и подниматься по лестнице большая проблема. Магазины рядом тоже не работают из-за отсутствия электричества. При чём, менеджмент дома, где я был, говорит, что свет будет только через 2-3 недели.

crazy-mike
11-02-2012, 02:11 PM
Да никогда прилив не доходил дальше чем пляжная полоска. Не было такого. Возле океана стоят многоэтажки построенные 90 лет назад.. не было такого.
Понятно , что не было. Но вообще-то "требования гражданской обороны" при строительстве когда-то были. При желании можно привлечь к суду застройщика за нарушение строительных норм каких-нибудь.

Alter Ego
11-02-2012, 02:13 PM
Совсем даже неумные. У нас летом два урагана было. С выворачиванием старых деревьев в парках и очень сильным ветром. Электричество через три часа восстанавливалось. Мобильная связь - минут через сорок. Ни одна девятиэтажка не пострадала. Кое-где стёкла повыбивало на лестничных площадках.

Майк, там не столько из-за урагана пострадало, сколько залило водой из рек и океана.

Aurbo
11-02-2012, 02:15 PM
Вот инфо с места событий: я вчера волонтирил в Южном Бруклине в одной из высоток - собирали инфу в чём люди нуждаются, помогали с едой, водой. В выстотке 23 этажа, с воскресенья они без электричества и воды. Много пенсионеров, для которых каждый раз спускаться и подниматься по лестнице большая проблема. Магазины рядом тоже не работают из-за отсутствия электричества. При чём, менеджмент дома, где я был, говорит, что свет будет только через 2-3 недели.

Чем мы,жители окружающих регионов,можем быть полезны?Пиши здесь.

nyccard
11-02-2012, 02:16 PM
хамло )
старое, завистливое хамло

А чему завидовать.А по теме,так я был в Бруклине на следующий день и вчера и видел своими глазами.И завтра марафон,а на Фаракувее люди без воды и еды и одежды.В шелтерах Бруклина нехватает воды еды нет медицинской помощи.Но мы не отменяем марфон.Мыр думает о марафоне,а люди организуют сами пункты по сбору необходимого и сами возят траками на Фаракувей.А вы мне о своей заднице говорите?Вы свою поднимите хоть раз,а не только на форуме ----.

crazy-mike
11-02-2012, 02:18 PM
При чём, менеджмент дома, где я был, говорит, что свет будет только через 2-3 недели.
А почему так долго? Там разве магистральные кабеля не подземные? На линиях электропередач все вышки повалило? Там разве своей городской электростанции нет? ( откуда вообще электричество бралось в Нью Йорке ? )

Брюнетко
11-02-2012, 02:18 PM
А почему так долго? Там разве магистральные кабеля не подземные? На линиях электропередач все вышки повалило? Там разве своей городской электростанции нет? ( откуда вообще электричество бралось в Нью Йорке ? )

ты че телевизор не смотриш
там повзрывалось все

Alter Ego
11-02-2012, 02:19 PM
Чем мы,жители окружающих регионов,можем быть полезны?Пиши здесь.

Аурбо, я не знаю. Вот президент Стейтен Айленда (одного из районов города, который сильно пострадал) сказал, чтобы не сдавали пожертвования красному кресту: они их официально собирают, а в районе их не видно, и не слышно.

Astrix
11-02-2012, 02:19 PM
поделись опытом с остальными, как тебе удальось заправиться всего за два часа...
по новостам показывают, что люди стоят в очереди по 4 часа.

С соседнем зеле дали свет, а на больших дорогах очереди по несколько км, полиция, сегодня говорят где То стреляли

Dgella
11-02-2012, 02:20 PM

Залило первые этажи, проводка горит. Нельзя мокрое включать. Оборудование в подвалах, надо менять. После океанской воды только выбросить.

Да, крупная подстанция взорвалась.

crazy-mike
11-02-2012, 02:20 PM
Майк, там не столько из-за урагана пострадало, сколько залило водой из рек и океана.
Да - залило. Но ведь воду и откачать можно. От воды как раз линии электропередач не должны были сильно пострадать. Для них сильный ветер намного страшнее.

Astrix
11-02-2012, 02:21 PM

Все по воздуху на соплях весить :)

Aurbo
11-02-2012, 02:21 PM
Second and last warning
Убедительно прошу не переходить на личности,а писать адекватные комменты на тему стихийного бедствия.Очень не хочется банить форумчан с зоны урагана, но личные нападки нарушают работу форума - т.е. обмен содержательной информацией.
( вот щас забаню,а [electrical grid] у вас знает,какой хлипкий? Вполне возможны новые аварии и отключения..Так что ловите момент,пока ест[juce], общайтесь адекватно.
спасибо за понимание.

nyccard
11-02-2012, 02:22 PM
Да - залило. Но ведь воду и откачать можно. От воды как раз линии электропередач не должны были сильно пострадать. Для них сильный ветер намного страшнее.

Вода морская соленная.Ну откачивайт,но она быстро все портит.

Alter Ego

В том доме свой собственный трансформатор, который залило водой, нужно менять. Да и у городской электрокомпании в том районе нет электричества - всё оборудование вышло из строя.

Dova
.А по теме,----.

вот и пиши по теме...и о своей заднице- куда поднял, кому продал )

crazy-mike
Залило первые этажи, проводка горит. Нельзя мокрое включать. Оборудование в подвалах, надо менять. После океанской воды только выбросить.
У нас оно обычно совсем не в подвалах стоит , а повыше. На районных подстанциях - как раз на втором этаже.

Aurbo
11-02-2012, 02:24 PM
Аурбо, я не знаю. Вот президент Стейтен Айленда (одного из районов города, который сильно пострадал) сказал, чтобы не сдавали пожертвования красному кресту: они их официально собирают, а в районе их не видно, и не слышно.

Дык ты если не знаешь, то посоветуйся, подумай и скажи.Я сама не хочу в [Red Cross] сдaвать.

crazy-mike
11-02-2012, 02:27 PM
В том доме свой собственный трансформатор, который залило водой, нужно менять. Да и у городской электрокомпании в том районе нет электричества - всё оборудование вышло из строя.
Там все компании "энергораспределяющие" и ни одной электростанции вообще нет?
( спасибо Обамушке за smart grid ( он это "проталкивал" когда-то ). Я , кажется , понял в чём там дело. Если бы там были "старинные" ( устаревшие "совковые" :169: ) системы с релейной защитой , то никаких проблем с электричеством бы не было. Трансформатор как раз очень быстро заменить можно.

Aurbo
11-02-2012, 02:29 PM
С соседнем зеле дали свет, а на больших дорогах очереди по несколько км, полиция, сегодня говорят где То стреляли

Если будет бандитизм - сделают,как в [New Orleans] - введут военное положение и комендантский час.

Feropont
11-02-2012, 02:29 PM
А чему завидовать.А по теме,так я был в Бруклине на следующий день и вчера и видел своими глазами.И завтра марафон,а на Фаракувее люди без воды и еды и одежды.В шелтерах Бруклина нехватает воды еды нет медицинской помощи.Но мы не отменяем марфон.Мыр думает о марафоне,а люди организуют сами пункты по сбору необходимого и сами возят траками на Фаракувей.А вы мне о своей заднице говорите?Вы свою поднимите хоть раз,а не только на форуме ----.

Сегодня по радио услыхал.
Пииипец...
Генераторы нужны людям, а нe ф-н марафону (с) Диктор радио.

crazy-mike
11-02-2012, 02:32 PM
Вода морская соленная.Ну откачивайт,но она быстро все портит.
Но ведь какой-то "гений" придумал электрооборудование в подвалах размещать. ( у нас так не делают ).
В подвале девятиэтажки только "щитовая". Там предохранители и электросчётчик.
В самом доме никаких трансформаторов нет. Трансформаторы на подстанции. Одна подстанция на несколько домов. Система совсем другая.

Feropont
11-02-2012, 02:33 PM
Если будет бандитизм - сделают,как в [New Orleans] - введут военное положение и комендантский час.

Я надел на голову каструлю, за неимением каски, бронедайперсы, спереду и сзаду прикорячил стиральные доски, передёрнул наследственный дедовский ППШ. К встрече шмарадёров и защите Шлёмы от пути в жаркое ГАТОУФФФ :320:

А ещё увидев как я размахиваю визжащим не по котячи Шлёмой, схаваченным за ффост и с готовыми к бою ухами, снимуть трусы и убежуть

Это будет называца контрнастуление под Хрюндилеевкой.

Vinn
11-02-2012, 02:36 PM
box of groceries and water for victims in NYC:

Updated: 11/2/2012

Coffey Park at Richards Street Brooklyn 1 PM - 5 PM

West 25th Street and Surf Avenue Brooklyn 1 PM - 5 PM

Mill Road and New Dorp Lane Staten Island 1 PM - 5 PM

Hunter Avenue and Father Capadanno Boulevard Staten Island 1 PM - 5 PM

Beach 51st Street and Rockaway Beach Boulevard Queens 1 PM - 5 PM

Red Fern Avenue and Beach 12th Street Queens 1 PM - 5 PM

Beach 84th Street and Rockaway Beach Boulevard Queens 1 PM - 5 PM

West 27th Street between 9th and 10th Avenues Manhattan 1 PM - 5 PM

East 10th Street between Avenues C & D Manhattan 1 PM - 5 PM

Catherine Street between Cherry and Monroe Streets Manhattan 1 PM - 5 PM

Pitt Street and East Houston Street Manhattan 1 PM - 5 PM

Confucius Plaza on Division Street Manhattan 1 PM - 5 PM

413 Grand Street (Water Only) Manhattan 1 PM - 5 PM

Additional sites will be added as information becomes available. Times for distribution this weekend will also be added shortly. Please check back for updates. (http://www.nyc.gov/html/misc/html/2012/foodandwater.html)

Alter Ego
11-02-2012, 02:38 PM
Там все компании "энергораспределяющие" и ни одной электростанции вообще нет?
( спасибо Обамушке за smart grid ( он это "проталкивал" когда-то ). Я , кажется , понял в чём там дело. Если бы там были "старинные" ( устаревшие "совковые" :169: ) системы с релейной защитой , то никаких проблем с электричеством бы не было. Трансформатор как раз очень быстро заменить можно.

Вот тут карта с указанием сколько человек без электричества сидит в городе: http://apps.coned.com/stormcenter_external/default.html

Aurbo
11-02-2012, 02:40 PM
бох оф гроцериес анд щатер фор вицтимс ин НЫЦ:

Аддитионал ситес щилл бе аддед ас информатион бецомес аваилабле. Тимес фор дистрибутион тхис щеекенд щилл алсо бе аддед шортлы. Плеасе чецк бацк фор упдатес. (http://www.nyc.gov/html/misc/html/2012/foodandwater.html)

Разьясните,пожалуйста - это пункты,в которые граждане могут принести продукты и воду для пострадавших, или это пункты,в которых пострадавшие могут получить воду и продукты? Спасибо.

crazy-mike
11-02-2012, 02:41 PM
Вот тут карта с указанием сколько человек без электричества сидит в городе: http://apps.coned.com/stormcenter_external/default.html
Ужас. Я уже понял из-за чего эта радость. У вас энергораспределительная система очень сильно от наших отличается. Я когда-то об этой "радости" в обзорах по Broadband Over Powerline читал. У нас хотели такой проект начинать , но потом отказались из-за очень высокой цены оборудования на одного пользователя.

Alter Ego
11-02-2012, 02:41 PM
Разьясните,пожалуйста - это пункты,в которые граждане могут принести продукты и воду для пострадавших, или это пункты,в которых пострадавшие могут получить воду и продукты? Спасибо.

Это где могут получить воду и еду.

Neron
11-02-2012, 02:42 PM

Отхдештыбыл, такой умный, не далее как в субботу?

Aurbo
11-02-2012, 02:44 PM
Это где могут получить воду и еду.

Спасибо.

Alter Ego
11-02-2012, 02:44 PM
Ужас. Я уже понял из-за чего эта радость. У вас энергораспределительная система очень сильно от наших отличается. Я когда-то об этой "радости" в обзорах по Broadband Over Powerline читал. У нас хотели такой проект начинать , но потом отказались из-за очень высокой цены оборудования на одного пользователя.
У нас когда на гидроэлектростанции на Ниагаре была авария несколько лет назад - вообще пол-страны без света сидело. Тогда, правда, отремонтировали это всё за несколько дней.

Кот Пушок
11-02-2012, 02:48 PM
Слушайте, оно не много не ф тему, но я ни разу в Америке не видел печки с грубой, как на Украине строили.
Кто-нибудь встречал что-то подобное?

Aurbo
11-02-2012, 02:51 PM
Слушайте, оно не много не ф тему, но я ни разу в Америке не видел печки с грубой, как на Украине строили.

не-а, только железные, типа буржуйки..или камины.

ciao
11-02-2012, 02:52 PM
буржуйки разные продают

Vinn
11-02-2012, 02:53 PM

это пункты, где раздают еду и воду- Food and Water Distribution
там ничего не принимают

nyccard
11-02-2012, 02:53 PM

Еще лучше.В доме востановили свет,но у некоторых квартир счетчики залило водой,так КонЕд их снял и сказал,что теперь свет будет когда новые счетчики повезут.Нет,что бы напрямую людей подсоеденить,так денежки терять облом.

nyccard
11-02-2012, 02:56 PM

Я как-то в Джорджии видел.Многоцелевая и тепло могла давать и мясо в ней жарили и под самогонку была приспособленна.

Aurbo
11-02-2012, 02:58 PM
Еще лучше.В доме востановили свет,но у некоторых квартир счетчики залило водой,так КонЕд их снял и сказал,что теперь свет будет когда новые счетчики повезут.Нет,что бы напрямую людей подсоеденить,так денежки терять облом.

Вот каждому бы щас по маленькому[genni] - Хонда на 120 вольтов..Размером с сумку. Не дай бог не восстановят отопление до холодов.

Vinn
11-02-2012, 02:59 PM
тут это называется Dutch Fireplace
http://holoweb.net/~liam/pictures/2008-11-15-plantin-moretus-museum/img_2881-500x333.jpg

Dgella
11-02-2012, 03:00 PM
Вот каждому бы щас по маленькому[genni] - Хонда на 120 вольтов..Размером с сумку. Не дай бог не восстановят отопление до холодов.

Нет, не восстановят, у нас похолодание сейчас, ночью около нуля будет.

crazy-mike
11-02-2012, 03:01 PM
Отхдештыбыл, такой умный, не далее как в субботу?
Совсем я даже и не "такой умный". Я просто сравнил вашу и нашу энергораспределительные системы.
( по работе с глюками нашей энергораспределительной системы приходилось сталкиваться - у нас из-за этого к сетевым коммутаторам ставят устройства бесперебойного питания ( чтобы коммутатор мог работать часа два без электричества ). А ещё есть варианты , когда электричество идёт по сетевому кабелю - но совсем не по оптике. )

Aurbo
11-02-2012, 03:03 PM
Нет, не восстановят, у нас похолодание сейчас, ночью около нуля будет.

чё делать думаете? Имейте в виду,если на улице будет ниже нуля,а в домах не будет отопления - водопроводные трубы могут замёрзнуть, и не будет воды тоже.

crazy-mike
11-02-2012, 03:04 PM
Я как-то в Джорджии видел.Многоцелевая и тепло могла давать и мясо в ней жарили и под самогонку была приспособленна.
А у нас такие маленькие электростанции на бензиновом двигателе в автомобильных магазинах продаются. И даже не слишком дорогие. Там 10 литров бензина хватает на 1 день работы. Электричества на дом и квартиру хватит.

Alter Ego
11-02-2012, 03:05 PM
А у нас такие маленькие электростанции на бензиновом двигателе в автомобильных магазинах продаются. И даже не слишком дорогие. Там 10 литров бензина хватает на 1 день работы. Электричества на дом и квартиру хватит.

Так бензина тоже нет. А где есть - здоровенные очереди.

Dgella
11-02-2012, 03:06 PM
чё делать думаете? Имейте в виду,если на улице будет ниже нуля,а в домах не будет отопления - водопроводные трубы могут замёрзнуть, и не будет воды тоже.

:303: у меня электронагревалка уже есть... а вот что с трубами, не знаю.... воду говорят надо открытой держать, что бы не замерзало.

crazy-mike
11-02-2012, 03:07 PM
А с бензином-то из-за чего? Дороги ведь не поразмывало? Да и трубопроводы должны были уцелеть - не эпицентр ядерного взрыва ведь.

microb
11-02-2012, 03:08 PM
:303: у меня электронагревалка уже есть... а вот что с трубами, не знаю.... воду говорят надо открытой держать, что бы не замерзало.

надо что бы тоненькая струйка текла, не обязательно полностью открытые

nyccard
11-02-2012, 03:09 PM
А с бензином-то из-за чего? Дороги ведь не поразмывало? Да и трубопроводы должны были уцелеть - не эпицентр ядерного взрыва ведь.

Так у нас Мэр к марахфону готовитсии,a президент к выборам,им не до бензину.

nyccard
11-02-2012, 03:10 PM

Да не будет пока таких морозов.

Neron

Тем более, что им, засранцам, ФЕМА и так все компенсирует с лихвой.

Alter Ego

Подземные туннели позаливало, а по мостам проехать невозможно. Морские пирсы тоже не работают, аэропорты вот только только открылись.

Neron
11-02-2012, 03:13 PM

Как чего? АЗС тоже в воде побывали: надо всю электорнику проверить, а если вода попала в хранилища, то все оттуда откачать и залить новым бензином. А это все время + ограниченный ресурс компаний, которые такой сервис делают.

nyccard
Подземные туннели позаливало, а по мостам проехать невозможно. Морские пирсы тоже не работают, аэропорты вот только только открылись.

Пирсы работают второй день,там чего-то правовые вопросы были с кораблями(киска знаеть) ,а о тоннелях и мостах вообще и говорить стыдно.С этим обосрались и продолжают.

Лирик
8&^*&%$&$!@#!#$#$ .. бензина в городе нет. Где вы его берете??

nyccard
11-02-2012, 03:16 PM
бензина в городе нет. Где вы его берете??

"В тумбочке".))))))))))) Сегодня начали завозить.Востановят думаю к воскресенью.

Alter Ego
11-02-2012, 03:17 PM
"В тумбочке".))))))))))) Сегодня начали завозить.Востановят думаю к воскресенью.

Хотелось бы.

crazy-mike
11-02-2012, 03:17 PM
Ага. Но тяжёлому грузовому вертолёту ведь есть где сесть. И временный понтонный мост при желании можно было бы навести. Там ведь этим какая-нибудь "национальная гвардия" должна бы заниматься? ( в России вот войска МЧС есть ).
Как-то трудно понять - как это в Америке организовано.

Vinn
11-02-2012, 03:19 PM
вокруг НЙС все жалуются, что электрическая компания вообще ничего не делает, а отправила всех рабочих в город.
всем пригородам только пообещали вернуть свет к 11му Ноября

Alter Ego
Ага. Но тяжёлому грузовому вертолёту ведь есть где сесть. И временный понтонный мост при желании можно было бы навести. Там ведь этим какая-нибудь "национальная гвардия" должна бы заниматься? ( в России вот войска МЧС есть ).
Как-то трудно понять - как это в Америке организовано.

Национальную гвардию в Бруклин вчера пригнали. Но Блумберг, почему-то против её тут.

crazy-mike
Пирсы работают второй день,там чего-то правовые вопросы были с кораблями(киска знаеть) ,а о тоннелях и мостах вообще и говорить стыдно.С этим обосрались и продолжают.
А какой нибуль аналог российских войск министерства чрезвычайных ситуаций в Америке есть?

Лирик

Какого размера у вас тумбочки??
Хорошо бы, но город же будет марафонить, успеют ли...

crazy-mike
11-02-2012, 03:20 PM
Национальную гвардию в Бруклин вчера пригнали. Но Блумберг, почему-то против её тут.
Он всё ещё мэр Нью Йорка? Его ещё не линчевали?

Neron
11-02-2012, 03:20 PM
А какой нибуль аналог российских войск министерства чрезвычайных ситуаций в Америке есть?

Да, есть. Называются пожарные. Им помогает полиция. Если надо, вызывают национальную гвардию.

ciao
11-02-2012, 03:21 PM

а вам то он чем не угодил?!?

nyccard
11-02-2012, 03:21 PM

Он против ,что бы они были вооруженны.

Neron
11-02-2012, 03:22 PM

Блумберг и так работает неплохо. Тому же Обаме не дал пиариться на грудах развалин: сказал, что он знает, сколько у президента обязанностей, и что уверен, что будет больше пользы, если президент ими займется вместо поездки в Нью-Йорк. В итоге Обама пиарился в Нью-Джерси -- тамошнему губернатору яиц не хватило посоветовать Обаме также, как это сделал Блумберг.

crazy-mike
11-02-2012, 03:24 PM
а вам то он чем не угодил?!?
Тем , что он против использования Национальной Гвардии. Хотя там просто власть должна была автоматически перейти к чему-то военному на время ликвидации последствий стихийного бедствия. ( В СССР в таких случаях вся полнота власти автоматически переходила от местного совета народных депутатов к штабу гражданской обороны ).

Лирик
11-02-2012, 03:24 PM
Да, Блюмберг против газировки в больших стаканах и пистолетов. Очень не любит пистолеты. И ездит в метро. Но вокруг него всегда пару человек, с теми пистолетами, которые он не любит. Мало ли, может у кого-то другое мнение.

ciao
11-02-2012, 03:25 PM
Блумберг и так работает неплохо. Тому же Обаме не дал пиариться на грудах развалин: сказал, что он знает, сколько у президента обязанностей, и что уверен, что будет больше пользы, если президент ими займется вместо поездки в Нью-Йорк. г.

может это он лично вам по телефону сказал
по телевизору он говорил другое

Yurikka
11-02-2012, 03:26 PM

хочешь подьедь у меня там в мёртвой машине литров 30-40, можешь отсосать.

ciao
11-02-2012, 03:26 PM
Тем , что он против использования Национальной Гвардии. Хотя там просто власть должна была автоматически перейти к чему-то военному на время ликвидации последствий стихийного бедствия. ( В СССР в таких случаях вся полнота власти автоматически переходила от местного совета народных депутатов к штабу гражданской обороны ).
здесь слава богу цивилизованная страна

crazy-mike
11-02-2012, 03:27 PM
Блумберг и так работает неплохо.
Практически без разницы как он работает. Просто в таких случаях вся полнота власти должна бы автоматически переходить к "штабу ликвидации последствий стихийного бедствия".

Alter Ego
11-02-2012, 03:29 PM

А что он по телевизору сказал? Я его выступление не видел, но тоже слышал, что он сказал, что нам тут Обамы ненадо. Пусть, типа, в Нью-Джерси летит.

Feropont
11-02-2012, 03:29 PM
Я уже присматривался. Only $999.99
http://www.northerntool.com/images/product/images/16673_lg.jpg

All Power America APG3014 2,000 Watt 4-Stroke Gas Powered Portable Generator
Only $300
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51mfKSzTmqL._SX355_.jpg

Sportsman GEN2000LP 2,000 Watt 2.8 HP OHV Propane Powered Portable Generator
Only $265.95
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81DAzDkuALL._SL1500_.jpg

Wagan Power Dome EX 400-Watt Jump Starter with Built-In Air Compressor
Only $158.03
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81wR9XP8bHS._AA1500_.jpg

Alter Ego
11-02-2012, 03:30 PM
Да, есть. Называются пожарные. Им помогает полиция. Если надо, вызывают национальную гвардию.

А у этих служб сейчас работы и так выше крыши.

Aurbo
11-02-2012, 03:31 PM
Практически без разницы как он работает. Просто в таких случаях вся полнота власти должна бы автоматически переходить к "штабу ликвидации последствий стихийного бедствия".

Если беспорядков не будет - всё и так рассосётся,без такого рода действий. Если же будут беспорядки - введут не национальную гвардию, а кадровые войска.
Надеюсь,до этого не дойдёт.

crazy-mike
11-02-2012, 03:31 PM
Sportsman GEN2000LP 2,000 Watt 2.8 HP OHV Propane Powered Portable Generator
Only $265.95

Я вот эту хреновину в каком-то автомагазине у нас видел! :116:

Aurbo
11-02-2012, 03:32 PM
[QUOTE=Feropont;5933982]Я уже присматривался.
[/IMG]

я б взяла - если они ещё в продаже есть.Пусть будет.

nyccard
11-02-2012, 03:32 PM
Блумберг и так работает неплохо. Тому же Обаме не дал пиариться на грудах развалин: сказал, что он знает, сколько у президента обязанностей, и что уверен, что будет больше пользы, если президент ими займется вместо поездки в Нью-Йорк. В итоге Обама пиарился в Нью-Джерси -- тамошнему губернатору яиц не хватило посоветовать Обаме также, как это сделал Блумберг.

Единственный плюс на сегодня.А вот то,что не навели понтонны,то,что нет должной помощи во многих районах и шелтерах, вина на обоих и на мэре и на президенте.А кроме города еще много где помощь нужна.

Лирик
11-02-2012, 03:33 PM
хочешь подьедь у меня там в мёртвой машине литров 30-40, можешь отсосать.

А у тебя там премиум? Ты ж небось чем попало заливал, лишь бы пыхтела. Но за отсосать - спасибо конечно, но я боюсь шо не доеду.

Aurbo
11-02-2012, 03:34 PM
А у тебя там премиум? Ты ж небось чем попало заливал, лишь бы пыхтела. Но за отсосать - спасибо конечно, но я боюсь шо не доеду.

попроси кого-нибудь доехать - и с ним разделите добычу

Yurikka
11-02-2012, 03:34 PM

ну как хошь, если кому нада я готов отдать последнее.

Лирик
11-02-2012, 03:37 PM
Единственный плюс на сегодня.А вот то,что не навели понтонны,то,что нет должной помощи во многих районах и шелтерах, вина на обоих и на мэре и на президенте.А кроме города еще много где помощь нужна.

В городе планировалось построить защитную дамбу. В 2009 году рассматривали проект. Всего 7 миллиардов, рядом с верезано бриджем. По цене чуть больше половины стоимости среднего крейсера.

crazy-mike
Если беспорядков не будет - всё и так рассосётся,без такого рода действий. Если же будут беспорядки - введут не национальную гвардию, а кадровые войска.
Надеюсь,до этого не дойдёт.
Так ведь дело не в "беспорядках" - а в том чтобы быстро восстановить мосты ( или просто навести понтонные ) , восстановить электроснабжение ( даже во временном варианте ) и т.д. Это проще специализированным структурам делать. ( по заранее существующему "типовому плану" - куда конечно же добавляют "конкретизацию" ).
В Россиии именно для этих целей войска МЧС ( министерство чрезвычайных ситуаций ) создавались - в Украине аналогично. Раньше в том числе и этими задачами занимались войска ГО ( гражданская оборона ) - это в СССР.

Feropont
[QUOTE=Feropont;5933982]Я уже присматривался.
[/IMG]

я б взяла - если они ещё в продаже есть.Пусть будет.

Соню?

Neron

Не случилось ничего такого, чтобы вводить marshal's law. Кроме того, в Америке никогда армия не правила и не будет править внутри страны, если только на ее территории не появится оккупант. Гражданская власть вполне способна справиться с ситуацией. А военные, если даже национальной гвардии не хватит, если нужно будет, помогут.

Мэрия -- это и есть "штаб гражданской обороны". Ее специально готовят к борьбе со стихийными бедствиями.

Feropont
11-02-2012, 03:38 PM
Я вот эту хреновину в каком-то автомагазине у нас видел! :116:

Есть они у вас. Мои друзья на дачу в Москве купили, но не на пропане, а на бензине.

Alter Ego
11-02-2012, 03:38 PM

И троллейбусов тоже нет. :(

crazy-mike
11-02-2012, 03:40 PM
Мэрия -- это и есть "штаб гражданской обороны". Ее специально готовят к борьбе со стихийными бедствиями.
Войска МЧС - это ведь не совсем военные. Там ещё фонд МЧС есть ( откуда всё это финансируется - хотя и "распиливается" конечно же ).

Лирик
11-02-2012, 03:40 PM
И троллейбусов тоже нет. :(

Трамвай есть, но я думаю его снесло. Стоит на расстоянии 5 метров от воды, прямо за Файрвей Маркет в Ред Хуке. Очень был колоритный.

crazy-mike
11-02-2012, 03:41 PM
Есть они у вас. Мои друзья на дачу в Москве купили, но не на пропане, а на бензине.
Да. А ещё очень похожие немецкие на солярке продавались.

Neron

Вот тебе цитата:

"We'd love to have him, but we've got lots of things to do," Bloomberg said, adding that the president's planned trip to New Jersey Wednesday is "fine."
"It represents the whole region," he said. "People understand the storm and he doesn't have to...he's got a lot of things to do."
The mayor said he was "flattered" that Obama offered to visit, but "the thing for him to do is to go to New Jersey and represent the country."

http://www.foxnews.com/politics/2012/10/30/bloomberg-asks-obama-not-to-visit-new-york-city/#ixzz2B6GPHaHK

Aurbo
[QUOTE=Aurbo;5933988]

Соню?

то,что на полках осталось - если осталось.

Aurbo
11-02-2012, 03:42 PM
Войска МЧС - это ведь не совсем военные. Там ещё фонд МЧС есть ( откуда всё это финансируется - хотя и "распиливается" конечно же ).

Здесь [FEMA] является эквивалентом МЧС.

Neron
11-02-2012, 03:43 PM
А что он по телевизору сказал? Я его выступление не видел, но тоже слышал, что он сказал, что нам тут Обамы ненадо. Пусть, типа, в Нью-Джерси летит.

Он даже лучше сказал: у нас куча дел, и у президента куча дел -- например, представлять страну на международной арене. А потому, если ему неймется, то пусть валит в Джерси, но от Нью-Йорка пусть держится подальше :110:

Feropont
11-02-2012, 03:44 PM
[QUOTE=Feropont;5934005]

то,что на полках осталось - если осталось.

У вас что не осталось?
А на "что бы было" можно по интернету заказать.
Соня конечно классная, а какая она тихая офигеть. Но $1000 за 2000[W]!

crazy-mike
11-02-2012, 03:46 PM
Здесь [FEMA] является эквивалентом МЧС.
http://www.fema.gov/
http://www.fema.gov/profiles/fema_gov/themes/fema_gov_theme/logo.png
вот эти "красафчеги" ?
Там написано , как раз о том как они после этого Сэнди всё разгребают.
2 ноября
http://www.fema.gov/blog/2012-11-02/getting-gas-pumps-flowing
Yesterday more than 60 power restoration vehicles and crews from private utility companies were airlifted from California to New York to assist with restoration. The federal government also has provided hundreds of generators to help critical infrastructure sites and fuel stations operate until full power is restored. Fuel points of distribution locations also are being identified and will be established in hard hit areas to accelerate fuel distribution.

Neron
Так ведь дело не в "беспорядках" - а в том чтобы быстро восстановить мосты ( или просто навести понтонные ) , восстановить электроснабжение ( даже во временном варианте ) и т.д. Это проще специализированным структурам делать. ( по заранее существующему "типовому плану" - куда конечно же добавляют "конкретизацию" ).
В Россиии именно для этих целей войска МЧС ( министерство чрезвычайных ситуаций ) создавались - в Украине аналогично. Раньше в том числе и этими задачами занимались войска ГО ( гражданская оборона ) - это в СССР.

1. Мосты не разрушены и работают.

2. Электричество восстанавливает частная компания -- это их бизнес.

3. Кризисные планы существуют у всех: и у мэрии, и у энергокомпаний. Они по ним работают. И вполне обходятся без руководящей и направляющей роли.

Alter Ego
http://www.fema.gov/
http://www.fema.gov/profiles/fema_gov/themes/fema_gov_theme/logo.png
вот эти "красафчеги" ?

Ага.

Feropont
11-02-2012, 03:47 PM
Он даже лучше сказал: у нас куча дел, и у президента куча дел -- например, представлять страну на международной арене. А потому, если ему неймется, то пусть валит в Джерси, но от Нью-Йорка пусть держится подальше :110:

Он херню сказал, а ты подхватил.
Н.ДЖ. получат из госфондов дополнительные деньги и помощь инженерных войск при восстановлении пляжей и другого порушенного, а NYC, получит дулю без мака.

Хотя, блин, я до сих пор без света :(
На соседней улеце дали свет, а нам нет.

Aurbo
11-02-2012, 03:47 PM
[QUOTE=Aurbo;5934016]

У вас что не осталось?
А на "что бы было" можно по интернету заказать.
Соня конечно классная, а какая она тихая офигеть. Но $1000 за 2000[W]!

У нас отключений почти не было,я не знаю,как там ситуация на маркете с генераторами.Могу пойти в [Home Depot] и посмотреть.

(Жила бы щас в вашем регионе - лично поехала бы и приобрела бы генератор...Без интернета..)

Aurbo
11-02-2012, 03:48 PM
хттп://щщщ.фема.гов/
хттп://щщщ.фема.гов/профилес/фема_гов/тхемес/фема_гов_тхеме/лого.пнг
вот эти "красафчеги" ?

так точно

Alter Ego
11-02-2012, 03:48 PM
1. Мосты не разрушены и работают.

2. Электричество восстанавливает частная компания -- это их бизнес.

3. Кризисные планы существуют у всех: и у мэрии, и у энергокомпаний. Они по ним работают. И вполне обходятся без руководящей и направляющей роли.

Учитывая, что многим людям прийдётся провести не одну неделю без электричества и воды в кране - может быть неплохая идея.

Feropont
11-02-2012, 03:49 PM
[QUOTE=Feropont;5934022]

У нас отключений почти не было,я не знаю,как там ситуация на маркете с генераторами.Могу пойти в [Home Depot] и посмотреть.

(Жила бы щас в вашем регионе - лично поехала бы и приобрела бы генератор...Без интернета..)

У нас всё смели.

Я бы взял генератор про запас, но боюсь мне в апартаментах не разрешат им пользоваться на балконе.

Aurbo
11-02-2012, 03:50 PM
[QUOTE=Aurbo;5934032]

У нас всё смели.

приезжай в Канаду и возьми

Neron
11-02-2012, 03:50 PM
Он херню сказал, а ты подхватил.
Н.ДЖ. получат из госфондов дополнительные деньги и помощь инженерных войск при восстановлении пляжей и другого порушенного, а NYC, получит дулю без мака.

Хотя, блин, я до сих пор без света :(
На соседней улеце дали свет, а нам нет.

Это не от поездки Обамы зависит, кто где чего получит. Для Обамы все эти поездки -- чистый пиар. Не говоря уже на отвлечение кучи людей от работы на обслуживание и обеспечение безопасности в поездке самого Обамы и его свиты. Нет уж, правильно Блумберг сказал -- пусть лучше свет восстанавливают, чем Обаму охранять будут.

Feropont
11-02-2012, 03:51 PM
Это не от поездки Обамы зависит, кто где чего получит. Для Обамы все эти поездки -- чистый пиар. Не говоря уже на отвлечение кучи людей от работы на обслуживание и обеспечение безопасности в поездке самого Обамы и его свиты. Нет уж, правильно Блумберг сказал -- пусть лучше свет восстанавливают, чем Обаму охранять будут.

Ещё как зависит.
я Обаму терпеть не могу, но зависит, многое зависит.

Neron
11-02-2012, 03:52 PM
Учитывая, что многим людям прийдётся провести не одну неделю без электричества и воды в кране - может быть неплохая идея.

Что неплохая идея? Передать власть военным? Для чего? Их что, разве готовят к борьбе со стихийными бедствиями? Их готовят воевать и разрушать, а не восстанавливать (кроме корпуса инженеров).

Neron
11-02-2012, 03:53 PM
Ещё как зависит.
я Обаму терпеть не могу, но зависит, многое зависит.

Нью-Йорк он уже объявил зоной стихийного бедствия = средства доступны. А дальше местные власти должны заявки направлять на них. И там чисто бюрократическая машина работает -- Обама уже не решает, а безымянные бюрократы решают. А ручного управления в гос.управлении, слава Богу, в Америке нет.

crazy-mike
11-02-2012, 03:54 PM
Ага.
Кстати - работают. И что-то там такое перебрасывают из Кали в Нью Йорк.

Aurbo
11-02-2012, 03:54 PM
Их что, разве готовят к борьбе со стихийными бедствиями?

готовят. И поэтому я и говорю - историческое время...Шaткое положение, чрезвычайная ситуация..В общем,пусть тебе дорисует картину твоё воображение.

crazy-mike
11-02-2012, 03:57 PM
Что неплохая идея? Передать власть военным? Для чего? Их что, разве готовят к борьбе со стихийными бедствиями? Их готовят воевать и разрушать, а не восстанавливать (кроме корпуса инженеров).
Военных и к этому готовят. А в Свазиленде именно U.S.Army восстанавливала cattle farming у местных фермеров ( при Буше-мл.). - на полном серьёзе!!!!!!!! :101:

Брюнетко
11-02-2012, 04:08 PM

генераторы от соляры работают
только их за день до урагана не было в магазинах

Aurbo
11-02-2012, 04:33 PM
aha!

http://news.yahoo.com/blank-headline-received-211243501--sector.html

NataliaLA
11-02-2012, 04:35 PM
Для НЙцев, которые хотят помочь

Just went to Wagner High School on Staten Island to drop off stuff. At this time they're only accepting donations such as: tissues, hand sanitizers, socks, underwear, Bra's, soup, toothbrush, q-tips, pencils, pencil sharpeners, diapers.

These places accept everything:

Farell High School
International Christian Center
New Dorp Ln & Mill Rd
Yetman & Hylan Blvd
Raab's Country Lanes (bowling) on Hylan Blvd
St. Charles (Hylan Blvd & Tysens)

Alter Ego
11-02-2012, 04:39 PM

Нет, не это, а наладить через них подачу бензина и электроэнергии пока гражданские власти восстанавливают инфрастуктуру.

Alter Ego
11-02-2012, 04:44 PM
Две хорошие новости: во-первых, в большей части пострадавших районов Манхеттена сегодня к полуночи обещают восстановить подачу електроэнергии, а во-вторых, марофон отменяют.

Neron
11-02-2012, 04:52 PM
Нет, не это, а наладить через них подачу бензина и электроэнергии пока гражданские власти восстанавливают инфрастуктуру.

А как это сделать, если инфраструктуры нет?

Aurbo
11-02-2012, 04:53 PM
А как это сделать, если инфраструктуры нет?

у военных своя инфраструктура.
впрочем,похоже,что гражданские сами справятся в этот раз.

microb
11-02-2012, 04:55 PM
Всем Нью Йоркцам желаю пережить эти проблемы с наименьшими потерями и поскорее вернуться к нормальной жизни

NataliaLA
11-02-2012, 04:56 PM
Две хорошие новости: во-первых, в большей части пострадавших районов Манхеттена сегодня к полуночи обещают восстановить подачу електроэнергии, а во-вторых, марофон отменяют.

я сегодня говорила с другом в Фили, у них свет дома будет аж 6 числа...пока только в его бизнесе свет есть

Лирик
11-02-2012, 04:56 PM
Спасибо. В интересное время живем, товарищи...

Neron
11-02-2012, 06:21 PM
у военных своя инфраструктура.
впрочем,похоже,что гражданские сами справятся в этот раз.

Военные строят свою инфраструктуру. Но она именно что особая. И потом ее разбирать себе дороже будет.

Alter Ego
11-02-2012, 06:37 PM
Военные строят свою инфраструктуру. Но она именно что особая. И потом ее разбирать себе дороже будет.

Дороже, чем что?

Милька
11-02-2012, 06:48 PM
фотки

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.288265517958370.69599.170715843046672&type=1

Neron
11-02-2012, 06:51 PM
Дороже, чем что?

Чем дождаться восстановления гражданской.

Alter Ego
11-02-2012, 06:58 PM
Чем дождаться восстановления гражданской.

То есть, пусть люди сидят неделями без света, тепла (сейчас, как ты, наверное, догадываешься, не совсем лето. Особенно по ночам), продуктов, лишь бы сэкономить немного денег? Я не согласен.

Alter Ego
11-02-2012, 07:06 PM
Бен Стиллер сегодня раздавал горячую еду в Бруклине. :)

http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/197342_508933009117682_1646520880_n.jpg

inok
11-02-2012, 07:55 PM

хттп://спхотос-б.хх.фбцдн.нет/хпхотос-аш4/197342_508933009117682_1646520880_н.йпг

А кто это?

Alter Ego
11-02-2012, 08:04 PM
А кто это?

Комедийный актёр: Night At The Museum, Meet The Fockers, etc.

inok
11-02-2012, 08:05 PM
Комедийный актёр: Нигхт Ат Тхе Мусеум, Меет Тхе Фоцкерс, етц.

Ясно

Сиамчик
11-02-2012, 08:22 PM
Ясно

о,деревня:106:

inok
11-02-2012, 08:24 PM
о,деревня:106:

I am a hick

untamed
11-02-2012, 09:34 PM
А кто это?

:120: :321:
What planet r u from?

Павлович
11-02-2012, 09:35 PM
Но ведь какой-то "гений" придумал электрооборудование в подвалах размещать. ( у нас так не делают ).
В подвале девятиэтажки только "щитовая". Там предохранители и электросчётчик.
В самом доме никаких трансформаторов нет. Трансформаторы на подстанции. Одна подстанция на несколько домов. Система совсем другая.

Тут дело в цене на землю! Дорого будет оплачивать и землю под домом и подстанцией!

Павлович
11-02-2012, 09:43 PM

Это при -40! В других случаях не обязательно! А в отоплении просто слить воду со стояков.И не каких проблем!

Павлович
11-02-2012, 09:54 PM
Нету войск МЧС! Это в СССР были войска ГО, на предприятиях начальники штабов. У нас один служил в полку ГО, в 80 ихбросили на разбор завалов на московском шинном заводе. Сейчас только МЧС сники. Экстренная помощь. А ликвидируют уже коммунальные службы или как в Крымске десантники.

microb
11-02-2012, 10:02 PM
Это при -40! В других случаях не обязательно! А в отоплении просто слить воду со стояков.И не каких проблем!

При любой температуре ниже 0. Мы как то решили на рождество уехать и отключили отопление. Приехали, воды нет, промерзло все. А у нас обычно зимой -5 -10, и то не всегда.

Feropont
11-02-2012, 10:03 PM
Уряя, нам дали свет
Все высыпали на улицу с крками, делились пивом и водкой :)

Павлович
11-02-2012, 10:05 PM
При любой температуре ниже 0. Мы как то решили на рождество уехать и отключили отопление. Приехали, воды нет, промерзло все. А у нас обычно зимой -5 -10, и то не всегда.

Так я и говорю! В отоплении сливается вода! А если отопление есть, да ещё дом многоквартирный, какой смысл в струйке?

Павлович
11-02-2012, 10:06 PM
Уряя, нам дали свет

))))))))) Надоела романтика при свечах?

microb
11-02-2012, 10:08 PM
Так я и говорю! В отоплении сливается вода! А если отопление есть, да ещё дом многоквартирный, какой смысл в струйке?

Я в Америке живу

Павлович
11-02-2012, 10:09 PM
Я в Америке живу

В одноэтажной?

Сиамчик
11-02-2012, 10:18 PM
Уряя, нам дали свет

тоже хачю:103::301:

Alter Ego
11-02-2012, 10:37 PM
Уряя, нам дали свет

Поздравляю! :)

microb
11-02-2012, 10:45 PM
В одноэтажной?

именно, правда дом двухэтажный.

Astrix
11-02-2012, 11:02 PM

http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/197342_508933009117682_1646520880_n.jpg

Поел?

Alter Ego
11-02-2012, 11:05 PM
Поел?

А как же!

Сиамчик
11-02-2012, 11:17 PM
кто бы сомневался:102:

Cherry29
11-03-2012, 12:10 AM
А как же!

Сфоткался?надеюсь..:1:

Сиамчик
11-03-2012, 12:14 AM
наверно еле оттащили от стола

crazy-mike
11-03-2012, 01:11 AM
Тут дело в цене на землю! Дорого будет оплачивать и землю под домом и подстанцией!
Там загадочнее. Эта их система электроснабжения по нашим меркам выглядит какой-то "странной". ( высоковольтная линия в каждый дом? И понижающие трансформаторы в каждом доме. Может быть так проще считать расход электричества - трудно сказать. Может быть потери электричества минимизируются - но это разве что в случае линий электропередач постоянного тока. Может быть просто"по историческим причинам" со времён Эдисона. Домовладелец полностью отвечает за элетрораспределение внутри конкретного дома - чтобы каждый дом всегда можно было продать по отдельности. Поэтому существование одной подстанции для нескольких домов - невозможно. Такую подстанцию с домом вместе не продашь. ).
В итоге - шиза в случае "аварии" или "удара стихии". Но у этой системы один шикарный плюс - намного проще чем у нас организуются решения BPL (Broadband Over Powerline - интернет по высоковольтным линиям ).

nyccard
11-03-2012, 09:02 AM
Вообщем по состоянию на сегодняшнее утро ,бензина в городе практически нет,теперь говорят,что и отопительного горючего тоже практически нет.На Лонг Айленде то же если не хуже.Сегодня начинается похолодание,в Среду опять сильный шторм.Правительство практически ничего не делает.По радио уже даже говорят,что Буш прилетел в Новый Орлеан только на 5 день,но уже через 6-8 часов после его приезда уже начали прилетать самолеты и через 12 прибыли инженерные войска,а этот ведет предвыборную компанию когда миллионов 10 народу мучается.

ciao
11-03-2012, 09:29 AM
хуже истеричных мужиков ничего не может быть
дисгастинг

Aurbo
11-03-2012, 09:29 AM
Вообщем по состоянию на сегодняшнее утро ,бензина в городе практически нет,теперь говорят,что и отопительного горючего тоже практически нет.На Лонг Айленде то же если не хуже.Сегодня начинается похолодание,в Среду опять сильный шторм.Правительство практически ничего не делает.По радио уже даже говорят,что Буш прилетел в Новый Орлеан только на 5 день,но уже через 6-8 часов после его приезда уже начали прилетать самолеты и через 12 прибыли инженерные войска,а этот ведет предвыборную компанию когда миллионов 10 народу мучается.

какие у тебя идеи?Что делать думаешь? У тебя лично есть отопление? Чёрт, я думаю - а что будут делать больные,престарелые,семьи с малолетними детьми?
Пора уже принять меры,я полагаю...

ciao
11-03-2012, 09:36 AM
вот кстати мужик в режиме он лайн ездит по городу
национальную гвардию видел, военную технику
которых якобы нет

http://samsebeskazal.livejournal.com/180579.html

ciao
11-03-2012, 09:38 AM
кстати
странно видеть вас на форуме
погода отличная машина у вас есть
могли б поехать помочь любовнице вытаскивать промокший карпет

Aurbo
11-03-2012, 09:52 AM
Warning
Прошу на личности не переходить. Банить форумчан из зоны бествия - жестоко,но в случае возникновения неконтролируемых склок будем, к сожалению, вынуждены это сделать.форум - духовный шелтер,источник меры комфорта в кризисной ситуации. Имейте риспект друг к другу.

Izold
11-03-2012, 10:06 AM
вот именно! шоу риспект! (show me yours and I'll show you mine )
всё будет хорошо: Анхайзер-Буш приостановил производство пива, перешёл на воду для пострадавших!

Aurbo
11-03-2012, 10:11 AM
вот именно! шоу риспект! (шощ ме ёурс анд Иьлл шощ ёу мине )
всё будет хорошо: Анхайзер-Буш приостановил производство пива, перешёл на воду для пострадавших!

а как у вас с теплом? И как поставлено оповещние населения - если дома будет очень холодно,люди знают, куда идти?

Aurbo
11-03-2012, 10:15 AM
вот кстати мужик в режиме он лайн ездит по городу

[ciao],спасибо за отличную[submission]. Как у вас там вообще - настроение,работа транспорта,состояние безопасности,присутствие полиции,ассортимент в магазинах?
Пишите.
"Наш человек в Гаване" :)))
Мысленно с вами.

Izold
11-03-2012, 10:18 AM
а как у вас с теплом? И как поставлено оповещние населения - если дома будет очень холодно,люди знают, куда идти?

тут такое дело, в нашем раёне последствия минимальные - деревья повалило немного, пару машин видел раздавленных. а так - славбоку все живы-здоровы и можем сдавать кровь.
вот у родни в нуджерси всё намного хреноватей: свет нет, тильпон нет, типло нет. и бензин нет тоже. кто может сгруппировались в одном месте, где что-то есть

Aurbo
11-03-2012, 10:22 AM
вот у родни в нуджерси всё намного хреноватей: свет нет, тильпон нет, типло нет. и бензин нет тоже. кто может сгруппировались в одном месте, где что-то есть

понятно.то есть люди выживают,не надеясь на правительство.

Izold
11-03-2012, 10:23 AM
понятно.то есть люди выживают,не надеясь на правительство.

ну, правительсто должно свою роль выполнять, но это масштаб глобальный. а на индивидуальном уровне люди в первую очередь надеются на себя и близких....

Aurbo
11-03-2012, 10:24 AM
ну, правительсто должно свою роль выполнять, но это масштаб глобальный. а на индивидуальном уровне люди в первую очередь надеются на себя и близких....

Хорошо,если у кого есть альтернативные источники энергии - [solar] или дрова...

nyccard
11-03-2012, 10:27 AM

Куда идти там тоже не сильно тепло.Ну сегодня после криков и критики дерьмократы всполошились,запустили нацгвардию,сказали,что завезут бензин и генераторы на сташены где нет электрики,самолеты начали прибывать показывали.
Потом новый шторм ожидают в Среду,если они не забьют все до среды может быть совсем швах.

Izold
11-03-2012, 10:27 AM
Хорошо,если у кого есть альтернативные источники энергии - [solar] или дрова...

эт верно.... ещё генератор можно к велосипеду подключить и вертет-крутит-ворочать.
кстати, вчера в новостях видел, как в Манхэттане кто-то придумал крутить велик и заряжать телефоны

nyccard
11-03-2012, 10:31 AM
эт верно.... ещё генератор можно к велосипеду подключить и вертет-крутит-ворочать.
кстати, вчера в новостях видел, как в Манхэттане кто-то придумал крутить велик и заряжать телефоны

А там возмущались приехавшие на марафон,что отменили,так им посоветовали педали крутить и народ елестричеством снабжать))))))))))).

Aurbo
11-03-2012, 10:33 AM
А там возмущались приехавшие на марафон,что отменили,так им посоветовали педали крутить и народ елестричеством снабжать))))))))))).

Как у Райкина..про балерину. :))Помните?

Izold
11-03-2012, 10:36 AM
Как у Райкина..про балерину. :))Помните?

именно ))

а с марафоном, [imho], облажались с самого начала: одних людей ввели в расходы, в других вызвали сильное и справедливое раздражение...

Aurbo
11-03-2012, 10:37 AM
именно ))

а с марафоном, [imho], облажались с самого начала: одних людей ввели в расходы, в других вызвали сильное и справедливое раздражение...

мозгов хватило закрыть

Izold
11-03-2012, 10:40 AM
ну, можно возразить, что мозгов не хватило изначально, когда провозгласили, что будет, "несмотря ни на что"