PDA

View Full Version : Ураган

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

-Helena-
10-29-2012, 11:37 PM
главное сам жив а все остальное такая ерунда:))

где Монашка ,я волнуюсь ,чет тишина,может тоже света нет:((((

У нас тут тишь и благодать наступили.
Легкие потуги дождя и ветра.
Много деревьев повалило, кое-где крышу посносило...жить можно.:271:Вобщем, подозрительно тихо...:239:

Sultan
10-29-2012, 11:37 PM
у них там все ок
пока
деревья только ломает

ааа ну слава Богу ...
твои тоже в Ньютоне ,если чего свисти а то я своей подруге дозвониться не могу:(

Alter Ego
10-29-2012, 11:40 PM
Ладно, пойду кино смотреть. Не скучайте тут без меня!

untamed
10-29-2012, 11:52 PM
а мэр атлантик сити не больной
блумберг еще утром сказал сваливать кому надо
что б жизнями спасателей потом не рисковать

Я писала и ссылку ставила, что в нашем штате в горах гостиницы предлагали 75% скидку, чтобы спокойно переждать ураган в нас в горах.
Винджиния - не так далеко. Самолеты из НЙ еще летали.
Зато не рисковать, не оставаться в центре катастрофы.

vwnurse
10-29-2012, 11:54 PM
Атлантик сити жуть как залило...Оушен сити Мериленд тоже серьезно пострадал..Бей сайд почти на середине Коустал Хай Вей...

моя американская родина.... бедный OC:119:

nyccard
10-30-2012, 12:03 AM
Брайтон уже часов 5 без света -- мне оттуда знакомая звонила рассказывала.

С 8-ми вечера.

nyccard
10-30-2012, 12:07 AM
Я писала и ссылку ставила, что в нашем штате в горах гостиницы предлагали 75% скидку, чтобы спокойно переждать ураган в нас в горах.
Винджиния - не так далеко. Самолеты из НЙ еще летали.
Зато не рисковать, не оставаться в центре катастрофы.

Ну кому ехать туда?Если взять тот же Брайтон.В Ошеании люди богатые они и так решат,а старики,так кто из них водит или у кого есть средства полететь ,ну и масса нелегалов,так те нос боятся высунуть.Мэр обьявил эвакуацию,а подумать кто там живет и как они это будут делать кому в голову пришло.Да и по ТВ в основном о Манхатене.На Южный Бруклин в принципе всем начхать.

NataliaLA
10-30-2012, 12:16 AM
New England Weather tweeted this chilling picture of Coney Island, completely underwater. Reports on Twitter have said that first responders are no longer able to reach Coney Island residents as a result of the flooding.

Here's the photo:
http://static2.businessinsider.com/image/508f407becad049013000011-900-662/coney-island-sandy.jpg

untamed
10-30-2012, 12:17 AM
Ну кому ехать туда?Если взять тот же Брайтон.В Ошеании люди богатые они и так решат,а старики,так кто из них водит или у кого есть средства полететь ,ну и масса нелегалов,так те нос боятся высунуть.Мэр обьявил эвакуацию,а подумать кто там живет и как они это будут делать кому в голову пришло.Да и по ТВ в основном о Манхатене.На Южный Бруклин в принципе всем начхать.

Я бы уехала и забрала бы с собой своих близких и животных.

Акела вон уехал. Правильно и сделал.

Напоминает, как в Нью Орлеане люди остались на Дом стадионе.

NataliaLA
10-30-2012, 12:22 AM
Число жертв "Сэнди" в США увеличилось до 11 человек
Жертвами тропического шторма "Сэнди" в США стали как минимум 11 человек, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 29 октября. Случаи гибели людей зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Западная Вирджиния и Северная Каролина. В Канаде жертвой "Сэнди" стала жительница Торонто, убитая сорванной ветром рекламной конструкцией.

Центр "Сэнди" достиг побережья штата Нью-Джерси в 20:00 по времени восточного побережья (04:00 по московскому времени) около Атлантик-Сити и, в настоящее время, продвигается вглубь.

В Нью-Йорке "Сэнди" привел к массовому отключению электричества на Манхэттене, где без света остались около 250 тысяч домохозяйств. От электричества оказалась отключена одна из крупнейших больниц города - Госпиталь университета Нью-Йорка, сообщает Associated Press. Власти города и администрация медучреждения, заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, решают вопрос об эвакуации пациентов этой больницы.

Всего отключения электричества, связанные с "Сэнди", коснулись более 2,85 миллиона человек, проживающих на территории 11 штатов.

Из-за подтопления части улиц Манхэттена в здании электроподстанции компании Consolidated Edison оказались заблокированы 19 сотрудников. Один из спасателей, работающих на месте происшествия, сообщил в интервью Reuters, что в здании подстанции произошел взрыв, вызванный коротким замыканием. Официально руководство Consolidated Edison информацию о взрыве пока не подтвердило.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, выступив на специальной пресс-конференции поздно вечером 29 октября, призвал жителей города не покидать помещений, не пользоваться автотранспортом и без острой необходимости не звонить в "службу спасения", чтобы избежать перегрузки телефонных линий. Блумберг предупредил жителей города, что наиболее сильно последствия "Сэнди" будут ощущаться в Нью-Йорке до 03:00 - 04:00 вторника, 30 октября. Затем, по прогнозам метеорологов, уровень воды, подтопившей часть города, пойдет на спад, а ветер ослабнет.

Всего от "Сэнди" могут пострадать около 50 миллионов человек на территории 11 штатов и федерального округа Колумбия. В столице США, Вашингтоне, к которой "Сэнди" подойдет рано утром во вторник по местному времени, ожидается сильнейшее за последние несколько десятков лет наводнение. В Вашингтоне с 29 октября прекратили работу все федеральные госучреждения, общественный транспорт, включая метро, временно отменены занятия в школах

untamed
10-30-2012, 12:36 AM
Как там Нефертити? Кто-нибудь знает?

nyccard
10-30-2012, 12:39 AM
Как там Нефертити? Кто-нибудь знает?

Нормально должна быть.Там где она живет все более не менее в порядке,свет есть,заливать не заливает,только,что ветер сильный.

Alter Ego
10-30-2012, 01:35 AM
Кажется, прошло всё. Ветра нет. Просто дождь идёт.

Манюня
10-30-2012, 01:36 AM
страшно было?

madison_
10-30-2012, 01:42 AM
страшно было?
да нихрена не было. Еду распродали, репортера в метре от океана по новостям показали. Каждый год одна и та же песня.

Miami Vice
10-30-2012, 01:46 AM
да нихрена не было. Еду распродали, репортера в метре от океана по новостям показали. Каждый год одна и та же песня.

Рупь за сто что когда настоящее стихийное бедствие подойдет то или прозевают или народ не поверит кликушам из СМИ. В конце концов сколько раз можно кричать "волк" когда его особо то и нет. Ну ветер подул. Ну подвалы затопило. Как будто первый раз.

Маня
10-30-2012, 01:50 AM
У нас (в Торонто) по-прежнему очень сильный ветер - то сильнее, то слабее, но пока не прекращается. Неприятно дребезжат стекла.

Vostochnaya
10-30-2012, 01:50 AM
ну знаете.. когда показали тот многоквартирный дом без внешних стен то подумалось молодцы те кто бил тревогу с эвакуацией..

Vostochnaya
10-30-2012, 01:51 AM
а что там в Вашингтоне сейчас?

Alter Ego
10-30-2012, 01:52 AM
Ну, подумаешь, несколько сот тысяч человек без электричества остались, метро затопило и даунтаун Манхеттена, деревья повырывало с корнями. Биг фрикин дил. :117:

Манюня
10-30-2012, 01:52 AM
им пока лично по голове деревом не долбанет, всё будет "волк"

madison_
10-30-2012, 01:53 AM
ну знаете.. когда показали тот многоквартирный дом без внешних стен то подумалось молодцы те кто бил тревогу с эвакуацией..
тут претензии не к урагану а к строителям, что у них дома рассыпаются от ветра.

Vostochnaya
10-30-2012, 01:54 AM
Ну, подумаешь, несколько сот тысяч человек без электричества остались, метро затопило и даунтаун Манхеттена, деревья повырывало с корнями. Биг фрикин дил. :117:

11 человек тоже не шутки..
у меня предчувствие что все только начинается..
за каламбию переживаю..

Манюня
10-30-2012, 01:54 AM
Ни Мадисон ни Маями не в НЙ, а мнение имеют, лол

Маня
10-30-2012, 01:55 AM

ну это смотря какой ветер

madison_
10-30-2012, 01:55 AM
У нас (в Торонто) по-прежнему очень сильный ветер - то сильнее, то слабее, но пока не прекращается. Неприятно дребезжат стекла.
если дребезжат значит пора менять, ставьте 2-е или 3-е остекление. И на отоплении заодно сэкономите.

ну это смотря какой ветер
да хоть какой!!! у нормального дома стены от ветра и дождя не обваливаются, только от взрыва.

Miami Vice
10-30-2012, 01:57 AM

Ничего, скоро эвакуации будут по любому поводу - 2 инча снега, 1.5 инча дождя, 2 молнии, 4 грома. А то что люди будут в панике давить друг друга и т.п. то это как бы будет списываться на "лес рубят щепки летят". Главное сэйфти. Эт ол кост.

ПС Такое впечатление что из жителей хотят сделать послушных пропаганде баранов.

Маня
если дребезжат значит пора менять, ставьте 2-е или 3-е остекление. И на отоплении заодно сэкономите.

если дребезжат - значит, на улице шквальный ветер :)
остекление и так двойное

Vostochnaya

бог спас флориду.. тут деревья офигевшие..
они и так переодически при каждом шторме падают а от молнии ветки валятся.. сама много раз видела своими глазами за окном и без света сидела когда ночью ветки на электрические провода падали..
еслиб тут был такой шторм как в НЙ то жертв было бы больше это точно

Vostochnaya
10-30-2012, 02:01 AM
Ничего, скоро эвакуации будут по любому поводу - 2 инча снега, 1.5 инча дождя, 2 молнии, 4 грома. А то что люди будут в панике давить друг друга и т.п. то это как бы будет списываться на "лес рубят щепки летят". Главное сэйфти. Эт ол кост.

ПС Такое впечатление что из жителей хотят сделать послушных пропаганде баранов.

пусть будут
лучше перебдеть чем недобдеть
те кто отказался от эвакуации по телику с гордостью хвастались что песком всё обложили.. и не думают что если будет потоп пострадают дороги что до этих "героев" даже спасатели добраться чисто технически не смогут..

Miami Vice
Ни Мадисон ни Маями не в НЙ, а мнение имеют, лол

В том то и дело что вне НЙ долдонили как будто на весь Ист Коаст будет как в НЙ. Я об этом. Лучше бы концентрировались на реальном а не на фантазиях и раскручивании рекламного времени.

А что затопленный бейсмент и потеря электричества на пару дней это уже "стихийное бедствие"? Ах ну да, на форум не зайти, смс-ку не послать. :111:

Маня
да хоть какой!!! у нормального дома стены от ветра и дождя не обваливаются, только от взрыва.

такое впечатление, что вы не дооцениваете силу природной стихии
или не сталкивались с ней никогда

Miami Vice
10-30-2012, 02:02 AM

100% :110:

madison_
10-30-2012, 02:03 AM
бог спас флориду.. тут деревья офигевшие..
они и так переодически при каждом шторме падают а от молнии ветки валятся.. сама много раз видела своими глазами за окном и без света сидела когда ночью ветки на электрические провода падали..
еслиб тут был такой шторм как в НЙ то жертв было бы больше это точно
чтоб на голову поймать дерево падающее это надо как минимум обдалбаться. Посчитали что 11 пострадавших, блин а позавчера сколько пострадавших было кто считал, сколько от насморка пострадало сколько в аварии попало, что вообще дома сидеть ?

я в молодые годы в такую погоду на улице бегал и за хлебом ходил. И никто по радио не трещал что всем звиздец.

Miami Vice
10-30-2012, 02:04 AM
если дребезжат - значит, на улице шквальный ветер :)
остекление и так двойное

Значит старые окна. Дом (любой) не должен "дребезжать" при ветре 70-80 миль в час. А тем более 60-70.

Vostochnaya
10-30-2012, 02:08 AM
чтоб на голову поймать дерево падающее это надо как минимум обдалбаться. Посчитали что 11 пострадавших, блин а позавчера сколько пострадавших было кто считал, сколько от насморка пострадало сколько в аварии попало, что вообще дома сидеть ?

так вы посмотрите что во флориде при штормах бывает.. у самой на доме вся крыша вечно обвалена большими ветвями в размер нормальное дерево.. полно домов с дырами в крыше в среднем а так бывает что и мощное дерево повалило на дом перекосив его.. дома-то деревянные и много старых домов.. а деревья тоже многовековые мощные..
вчера с лаундри до дому шла за мной большааая шишка упала а в прошлый раз прямо передо мной ветка упала.. вот так повезло.. а еслиб по голове упало..
вспомнилось,, полгода назад толстый кусок ветки упал близко чуть не описилась от страха.. подняла тот кусок так он весил прилично.. кг 3 точно было

Miami Vice
10-30-2012, 02:08 AM

Это не "недооценка" а здравый смысл. Вост. берег США лежит на пути ураганов. Да не частых но на пути. 1-2 за каждые 10-15 лет как часы. Так удивительно то что строения и инфраструктура абсолютно не подготовлена к ситуациям которые возникают более-менее периодически. Тут уже проблема не в "природной стихии" а в людях которые строят, покупают и живут в непригодных для стихии домах/местах.

madison_
10-30-2012, 02:12 AM
так вы посмотрите что во флориде при штормах бывает.. у самой на доме вся крыша вечно обвалена большими ветвями в размер нормальное дерево.. полно домов с дырами в крыше в среднем а так бывает что и мощное дерево повалило на дом перекосив его.. дома-то деревянные и много старых домов.. а деревья тоже многовековые мощные..
вчера с лаундри до дому шла за мной большааая шишка упала а в прошлый раз прямо передо мной ветка упала.. вот так повезло.. а еслиб по голове упало..
шляпу купите себе из бамбука.
Дом тот не деревянный далеко, а стена обвалилась.

Маня
10-30-2012, 02:13 AM

у нас убило женщину, которой на голову упал кусок рекламного щита
просто шла по парковке
не думаю, что обдолбанная

“We have a very intense storm, maximum winds right now are 150 kilometres per hour,” Mr. Robichaud told reporters. “This particular system is going to affect southern Ontario, even into northern Ontario, and all the way to the Maritimes.”

Vostochnaya
10-30-2012, 02:15 AM

ну вот я и говорю что там кирпичный так обвалился а деревянный бы так от деревьев пострадал..
а кирпич же еще страшнее.. еслиб кому-то на голову упало точно трупом был бы

Miami Vice
10-30-2012, 02:17 AM

Большое подозрение что хозяин дома когда подходило время инспекций и т.п. давал инспекторам на лапу. Что в НЙ в порядке вещей. Вот и обваливаются стены как тока так сразу. Даже свиньи в сказках знали что хорошо построенный дом ветром не свалишь.

Miami Vice
10-30-2012, 02:18 AM
ну вот я и говорю что там кирпичный так обвалился а деревянный бы так от деревьев пострадал..
а кирпич же еще страшнее.. еслиб кому-то на голову упало точно трупом был бы

"Ты тудой не ходи, ты сюдой ходи. Снег башка попадёт, совсем мертвый будешь" (ц) :111:

Маня
10-30-2012, 02:18 AM
Это не "недооценка" а здравый смысл. Вост. берег США лежит на пути ураганов. Да не частых но на пути. 1-2 за каждые 10-15 лет как часы. Так удивительно то что строения и инфраструктура абсолютно не подготовлена к ситуациям которые возникают более-менее периодически. Тут уже проблема не в "природной стихии" а в людях которые строят, покупают и живут в непригодных для стихии домах/местах.

Япония практически вся лежит в сейсмоопасной зоне и соответствующим образом подготовлена к катаклизмам, однако это не мешает ей периодически страдать от разрушений и терять тысячи жизней.

Vostochnaya
10-30-2012, 02:20 AM
электростанция взорволась
главное чтоб атомные реакторы не взрывались
боженька, сохрани Америку.
пошла спать.

Miami Vice
10-30-2012, 02:21 AM
Япония практически вся лежит в сейсмоопасной зоне и соответствующим образом подготовлена к катаклизмам, однако это не мешает ей периодически страдать от разрушений и терять тысячи жизней.

Ну так это их выбор. Так же как калифорнийцы живут на землетрусной земле, флоридцы в ураганном месте, канзасцы на месте смерчей так и народ на Вост. берегу который хочет из окна видеть океан берет на себя риск что периодически будет затоплен бейсмент и свет вырубится. Почему то что периодически случается вдруг какое то необыкновенное явление в ранге "караула"?

Miami Vice
10-30-2012, 02:23 AM
электростанция взорволась
главное чтоб атомные реакторы не взрывались
боженька, сохрани Америку.
пошла спать.

Скорее всего подземная подстанция. Они часто взрываются когда затапливаются.

Vostochnaya
10-30-2012, 02:23 AM
я так смотрю
а Сан Диего действительно рай Америки..

Vostochnaya
10-30-2012, 02:25 AM
Скорее всего подземная подстанция. Они часто взрываются когда затапливаются.

да чтоб там не было.. лишь бы не дошло до таких ужасов..
в таком не дай бог случае мы все "в одной лодке" ((

Маня
10-30-2012, 02:26 AM
Ну так это их выбор. Так же как калифорнийцы живут на землетрусной земле, флоридцы в ураганном месте, канзасцы на месте смерчей так и народ на Вост. берегу который хочет из окна видеть океан берет на себя риск что периодически будет затоплен бейсмент и свет вырубится. Почему то что периодически случается вдруг какое то необыкновенное явление в ранге "караула"?

то есть вы предлагаете жить в гарантированно безопасном месте
застрахованном от бедствий
с печатью от Бога
в каком, например?

Miami Vice
10-30-2012, 02:30 AM
то есть вы предлагаете жить в гарантированно безопасном месте
застрахованном от бедствий
с печатью от Бога
в каком, например?

Где я такое предлагал? Не додумывай за меня. Я предлагаю всем жить там где они хотят но не канючить про "природные стихии" по месту жительства. Они есть везде, в каждом месте свои заморочки.

Miami Vice
10-30-2012, 02:30 AM
я так смотрю
а Сан Диего действительно рай Америки..

В принципе таки да.

Маня
10-30-2012, 02:37 AM
Где я такое предлагал? Не додумывай за меня. Я предлагаю всем жить там где они хотят но не канючить про "природные стихии" по месту жительства. Они есть везде, в каждом месте свои заморочки.

а кто канючит-то?
никто
просто констатация фактов
стихия разбушевалась, надо просто переждать и надеяться, что пронесёт
а утверждать, что нужно было всего лишь подготовиться, строить дома покрепче и всё будет пучком - не надо
это далеко не так
против (природного) лома нет приёма

Eric007
10-30-2012, 02:58 AM
Вижу по кадрам Евроньюс, что по улицам плавает довольно много автомобилей.
Все заранее были предупреждены, что улицы зальёт водой. Времени, что бы убрать машины было предостаточно. Я не верю, что люди просто их забыли.
Вопрос: оплатят ли стаховщики убытки владельцам автомобилей, которые их во время не убрали?

NataliaLA
10-30-2012, 03:27 AM
Все заранее были предупреждены, что улицы зальёт водой. Времени, что бы убрать машины было предостаточно. Я не верю, что люди просто их забыли.
Вопрос: оплатят ли стаховщики убытки владельцам автомобилей, которые их во время не убрали?

Страниц 7-10 назад мы об этом писали.

Eric007
10-30-2012, 05:05 AM
Страниц 7-10 назад мы об этом писали.
Посмотрел. Там частный случай и машина старенькая.

Kapitula
10-30-2012, 05:10 AM
куда их убирать надо было?

YUM
10-30-2012, 05:13 AM
в подземные гаражи:102:
Чтобы не засоряли речные протоки на улицах...:122:

Kapitula
10-30-2012, 05:14 AM
в подземные гаражи:102:
Чтобы не засоряли речные протоки на улицах...:122:

в подземных гаражах затопление покроется страховкой?

Eric007
10-30-2012, 05:14 AM
Ну, есть же многоуровневые автостоянки, куда вода не достанет. И далеко не все районы города попали под воду.

Kapitula
10-30-2012, 05:19 AM
Ну, есть же многоуровневые автостоянки, куда вода не достанет. И далеко не все районы города попали под воду.

многоуровневых стоянок на весь город не хватит. Предсказать, где конкретно затопит, довольно сложно. Отвезти машину на десять миль вглубь, потом домой пешком идти под дождем и ветром, не звучит как умная идея.

fan_ta
10-30-2012, 05:21 AM
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2225108/Hurricane-Sandy-2012-Superstorm-batters-US-coast-Manhattan-goes-dark-6m-power-16-dead.html

====================

Монашка
10-30-2012, 06:02 AM
многоуровневых стоянок на весь город не хватит. Предсказать, где конкретно затопит, довольно сложно. Отвезти машину на десять миль вглубь, потом домой пешком идти под дождем и ветром, не звучит как умная идея.
ляпнуть херню значительно проще чем подумать...

Eric007
10-30-2012, 06:03 AM
Поскольку на время урагана, рабочие дни отменены, можно было бы на машине уехать в другой штат. Хотя бы просто разветься и провести хорошо время. Разве не вариант?... В любом случае ведь лучше, чем просто бросить машину ценой в 10-30 тыс. долларов.

ciao
10-30-2012, 06:12 AM
ляпнуть херню значительно проще чем подумать...
может это как то связано с изменениями в природе во время катаклизмов разных
что идиотия обостряется

ciao
10-30-2012, 06:13 AM
Поскольку на время урагана, рабочие дни отменены, можно было бы на машине уехать в другой штат. Хотя бы просто разветься и провести хорошо время. Разве не вариант?... В любом случае ведь лучше, чем просто бросить машину ценой в 10-30 тыс. долларов.
ыыыы
в атлантик сити

Kapitula
10-30-2012, 06:14 AM
как вы там пережили, не затопило?

ciao
10-30-2012, 06:14 AM
чтоб на голову поймать дерево падающее это надо как минимум обдалбаться. .

товарищь

карма гона кик ёр эсс

Kapitula
10-30-2012, 06:15 AM

можно, я им даже предлагала конкретный штат. Проблема в том, что когда десять миллионов захотят поехать " развеяться", большая вероятность встретить ураган в трафике в машине.

ciao
10-30-2012, 06:16 AM
как вы там пережили, не затопило?
ветер еще есть
в зоне видимости повреждений нет
небо просветляется

Aurbo
10-30-2012, 06:24 AM
У нас уже ветра нет...Всё,ушёл Санди.

crazy-mike
10-30-2012, 06:30 AM
У нас уже ветра нет...Всё,ушёл Санди.
там в утренних новостях умудрились сказануть о плавающих по Нью Йорку акулах.

Aurbo
10-30-2012, 06:32 AM
там в утренних новостях умудрились сказануть о плавающих по Нью Йорку акулах.

Это в каком-то прибрежном городе - на в Атлантик Сити? - принесло ураганом ошалевшую акулу к берегу,она развернулась на 360 и стремительно удирала,едва показывая плавник. ( В этом треде было фото)

Монашка
10-30-2012, 06:34 AM
ветер еще есть
в зоне видимости повреждений нет
небо просветляется
О! Ура! Вести с полеы!
Чао, воды много? Как с електричеством?

п.с. Если с Довой есть связь - привет ей! плиз :)

Aurbo
10-30-2012, 06:36 AM

Нет,страховка не покроет [Act of God].
Людей предупредили - они не ушли.
Думали,пронесёт..

ciao
10-30-2012, 06:39 AM
О! Ура! Вести с полеы!
Чао, воды много? Как с електричеством?

п.с. Если с Довой есть связь - привет ей! плиз :)
электричество у нас не отключали
воды на улицах нет
дожжь

Eric007
10-30-2012, 06:53 AM
Думали,пронесёт..
Понятно. Я думал, они специально оставили, ради страховки.

Tiktak
10-30-2012, 06:53 AM
я так рада что нюйоркские форумчане все живы:301:

Eric007
10-30-2012, 06:55 AM
я так рада что нюйоркские форумчане все живы:301:
А куда бы они делись?... 13 человек погибло по побережью. Жаль конечно погибших, но странно, если бы они оказались именно нашими форумчанами.

Винни1
10-30-2012, 06:58 AM
Майами Вайс снова советует переезжать? Гы.

Как все, живы?

Tiktak
10-30-2012, 07:00 AM
А куда бы они делись?... 13 человек погибло по побережью. Жаль конечно погибших, но странно, если бы они оказались именно нашими форумчанами.
я беспокоилась, наверное в связи с полнолунием, ураганом и ерундой обострилась параноййа.
было тревожно.
может быть потому-что сама живу на самой кромке океана и видела как деревянные одноэтажки и старые отели были ураганом Вилма на кусочки порванными.

Tiktak
10-30-2012, 07:06 AM
В такую погоду женщин следует держать под боком, и успокаивать :)
Не думаю, что жене понравится посторонняя женшина.:122:

Blues
10-30-2012, 07:12 AM
Если кому интересно,ща долбает Cleveland,Toledo OH.
Конкретно в Толедо час назад,ледяной дождь,и ветер ураганный....
Весело)))))
Завтра Чикаго трепанет и уйдет сволочь...

nyccard
10-30-2012, 07:18 AM
Не думаю, что жене понравится посторонняя женшина.:122:

))))))))))))) Ну уже усе закончилось.))))))))))

Павлович
10-30-2012, 07:26 AM
Тут такое видео..
ужс..http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-29-33474
у меня там подруга живёт..
Long Island
дозвониЦа не могу..:117:

Навеяло!

http://www.youtube.com/watch?v=94aOXwUz35c

Брюнетко
10-30-2012, 07:29 AM
ветра нет
дождя нет
почему же никто опять не пошел на работу?

In2HiDef
10-30-2012, 07:37 AM
Вижу по кадрам Евроньюс, что по улицам плавает довольно много автомобилей...
Другой вопрос -в какую страну повезут продавать "утопленников"?

Значит старые окна. Дом (любой) не должен "дребезжать" при ветре 70-80 миль в час. А тем более 60-70.
Почему 70-80, а не 110-120? Если стрить ураганооустойчивый дом, то хотя бы до ветра 4й категории. Правда дом получится 5кратной стоимости, но- для кого-то это имеет смысл.

По поводу такого "стравого смысла", есть поговорка- "бывает бдительность, а бывает бздительность". Кроме указанных природных катастроф ведь бывают еще спящие супервулканы, комары, зараженые West Nile, пауки Черная Вдова в тапочках и шальные пули реднеков-охотников. Как же выглядит карта Америки где нет этих факторов риска, и где можно жить?
Относительно критической инфраструктуры (не жилых домов) -согласен, она должна быть подготовлена. Но, это о строениях типа Фукусима Даичи.

Aurbo
10-30-2012, 07:43 AM
Поздравляю всех форумчан с [NY] - пронесло.(Осмелюсь заметить,это шторм первый такого рода ..но не последний.)

aprilneverends
10-30-2012, 07:44 AM
ветра нет
дождя нет

не знаю точно что там у вас, но когда то в Коннектикуте после куда меньшего урагана школы отменили чуть не на неделю-все убирали обрушившиеся линии электропередач и те де
может дороги убирают, всякое такое. не во время же шторма это делать

я очень благодарен всем исткостовцам что тут пишут, потому что мои родня/друзья мне все еще почти никто не ответили. а так хоть немного успокаивает

Павлович
10-30-2012, 07:51 AM
Поздравляю всех форумчан с [NY] - пронесло.(Осмелюсь заметить,это шторм первый такого рода ..но не последний.)

)))))) Наверно "обошлось!" Проносит по другому! Новости ещё не смотрел после работы. Что ураган уходит?

смешно
10-30-2012, 07:53 AM
сколько шума из ничего.

Skylight
10-30-2012, 07:54 AM
ну эта акула явно фотомонтаж

http://mignews.com.ua/files/pictures/201210/1351601121377.jpg

смешно
10-30-2012, 07:54 AM
Американцы работают по принципу лучше перебдеть, чем недобдеть.

смешно
10-30-2012, 07:56 AM
Если кому интересно,ща долбает Cleveland,Toledo OH.
Конкретно в Толедо час назад,ледяной дождь,и ветер ураганный....
Весело)))))
Завтра Чикаго трепанет и уйдет сволочь...

И чего сразу сволочь? Нормальное природное явление. тепло, ветер, дождь. биг дил.

Eric007
10-30-2012, 07:57 AM
Другой вопрос -в какую страну повезут продавать "утопленников"?

В Мексику наверное.

Павлович
10-30-2012, 07:59 AM
В Мексику наверное.

Скорее всего! К нам из Японии возят!

STYLE
10-30-2012, 08:00 AM
В Мексику наверное.

Или в Украину. В Россию точно не повезут, пошлины большие.
Интухай, ты прикупи парочку и отправь своим знакомым на родину, заработаешь чуток, развеешься потом и отвлечешься от грустных мыслей о России.

Eric007
10-30-2012, 08:03 AM
Скорее всего! К нам из Японии возят!
Возили. До повышения пошлин.
Сейчас тоже возят, но по сравнения с тем, что было раньше - капля в море.
Ввозить маталлолом себе дороже. Большинство из тех, кто в Приморье этим занимался разорились уже давно.

Blues
10-30-2012, 08:05 AM
И чего сразу сволочь? Нормальное природное явление. тепло, ветер, дождь. биг дил.

16 погибших,пока, миллионы ущерба, и т.д, и т.п,...
Милое,доброе явление природы.
Лично меня вчера на дороге потрепало серьезно.
А так конечно миленько))))

ciao
10-30-2012, 08:06 AM
не знаю точно что там у вас, но когда то в Коннектикуте после куда меньшего урагана школы отменили чуть не на неделю-все убирали обрушившиеся линии электропередач и те де
может дороги убирают, всякое такое. не во время же шторма это делать

я очень благодарен всем исткостовцам что тут пишут, потому что мои родня/друзья мне все еще почти никто не ответили. а так хоть немного успокаивает
у многих света нет например
может связи нет тоже

Neron
10-30-2012, 08:09 AM
New England Weather tweeted this chilling picture of Coney Island, completely underwater. Reports on Twitter have said that first responders are no longer able to reach Coney Island residents as a result of the flooding.

Here's the photo:
http://static2.businessinsider.com/image/508f407becad049013000011-900-662/coney-island-sandy.jpg

Ппц. Жуть. Как мне все-таки повезло, что я поездку заранее запланировал с вылетом именно 27 октября! Потом ведь собирался переносить на пару дней позже, но жабба задушила платить 100 баксов за перенос даты билета, стоившего 200 баксов. Бог сберег.

viktorsabade
10-30-2012, 08:09 AM
лишний повод подготовиться к концу света
он придёт а вы уже готовы что даже не заметите
я вам даже завидую

Монашка
10-30-2012, 08:13 AM
электричество у нас не отключали
воды на улицах нет
дожжьу нас и дождя нет
там где я работаю, как минимум :)

Монашка
10-30-2012, 08:14 AM
ветра нет
дождя нет
я на работе :)

ciao
10-30-2012, 08:15 AM
опять накрыло ливнем

viktorsabade
10-30-2012, 08:16 AM
http://i078.radikal.ru/1210/b7/431d2083f5a9.jpg (http://www.radikal.ru)

viktorsabade
10-30-2012, 08:16 AM
http://s017.radikal.ru/i403/1210/be/6a50dba4741f.jpg (http://www.radikal.ru)

viktorsabade
10-30-2012, 08:17 AM
http://s017.radikal.ru/i426/1210/ff/922827c1b641.jpg (http://www.radikal.ru)

viktorsabade
10-30-2012, 08:19 AM
http://s003.radikal.ru/i201/1210/0f/cf9e65754230.jpg (http://www.radikal.ru)
Дождь в неоновых лужах Нью-Йорка,
В черных стеклах зеркальных домов,
Я промок как в ночи беспризорник,
По закону больших городов…
Отрезвляя в бессмысленном пьянстве,
Дождь прольется сквозь кожу со льдом,
В неизменном своем постоянстве,
Не прощает он шуток с зонтом.
Мокрых капель пронзающих выстрел,
Так эффектен как новокаин,
И запутанность в образе мыслей,
Я бегу по кварталу один…

viktorsabade
10-30-2012, 08:19 AM
я тут Нью Йорк потихоньку воспевать начал ..:116:

Neron
10-30-2012, 08:20 AM

А куда их убирать? В Нью-Йорке парковки в основном подземные -- там еще хуже, когда наводнение. И их не хватает. Люди на улицах паркуются.

Страховка покроет, если есть.

ciao
10-30-2012, 08:21 AM
http://s017.radikal.ru/i426/1210/ff/922827c1b641.jpg (http://www.radikal.ru)

давно хотела вас спросить
а нафиг вы ставите картинке не относящиеся к темам а

это вобще прошлогодняя

viktorsabade
http://s018.radikal.ru/i508/1210/5c/ec95aea2cda6.jpg (http://www.radikal.ru)

ciao
и причем многа и сразу
а

ciao
10-30-2012, 08:22 AM
извините конечно
но откроешь плин почитать

надо продираться через несколько страниц картинок сначала

Neron
10-30-2012, 08:23 AM
Думали,пронесёт..

Вроде бывают специальные провижены от утопления машины. Но на них большинство экономит. Я, например. Так что если моя колымага утонула, то это с концами :(

Sarochka
10-30-2012, 08:24 AM
где Довка? когда там свет включат? :308:

viktorsabade
10-30-2012, 08:24 AM
http://s019.radikal.ru/i601/1210/4d/362d8efe34d0.jpg (http://www.radikal.ru)

Neron
10-30-2012, 08:26 AM
Навеяло!

http://www.youtube.com/watch?v=94aOXwUz35c

И что, сука, характерно, он не валится от ударов огромных волн, как тот дом в Бруклине, у которого фасад ветром унесло.

Eric007
10-30-2012, 08:27 AM
сколько шума из ничего.
Ну да, ты ж в Бостоне живёшь. Тебе ничего.

Izold
10-30-2012, 08:42 AM
эвакуацию [NYU Langone Center] видели? во операция - больше 200 человек, вниз по лестницам, лифты не работают ... детки малые в трубочках и проводах...

Izold
10-30-2012, 08:44 AM
сколько шума из ничего.

это даже не смешно

Дженни
10-30-2012, 08:49 AM
Все живы ??????? по порядку рассчитайсь :102:

Skylight
10-30-2012, 08:51 AM
http://s018.radikal.ru/i508/1210/5c/ec95aea2cda6.jpg (http://www.radikal.ru)

наверное форка с луччего времени, при ураганном ветре зонты только мешают, их вырывает или пешеходы сами летают

Монашка
10-30-2012, 08:53 AM
наверное форка с луччего времени, при ураганном ветре зонты только мешают, их вырывает или пешеходы сами летают

конечно не вчерашние фото
нахрена он их сюда лепит совершенно непонятно...

смешно
10-30-2012, 09:03 AM
16 погибших,пока, миллионы ущерба, и т.д, и т.п,...
Милое,доброе явление природы.
Лично меня вчера на дороге потрепало серьезно.
А так конечно миленько))))

у нас ничего этого нету.

смешно
10-30-2012, 09:07 AM
Ну да, ты ж в Бостоне живёшь. Тебе ничего.

нормальная погода, у нас солнце появилось. на самом деле в Америке любят эти дела приукрашивать и усиливать. школы закрыты, дети довольны. у нас работа была закрыта, ну так и хорошо! хоть дела сделал.

nyccard
10-30-2012, 09:12 AM
нормальная погода, у нас солнце появилось. на самом деле в Америке любят эти дела приукрашивать и усиливать. школы закрыты, дети довольны. у нас работа была закрыта, ну так и хорошо! хоть дела сделал.

Вы на голову ---- явно.ТВ включите.У моей в Южном бруклине машины под окнами полночи проплывали и света нет.Вдоль берега невеселая картинка.

смешно
10-30-2012, 09:15 AM
на самом деле в Америке выгодно, когда ураган или стихийное бедствие, это хороший бизнес на всех уровнях. подготовка и ликвидация последствий.... на словах это защита населения и забота, на деле это бизнес, отчётность и защита от ответственности.

Дженни
10-30-2012, 09:15 AM

16 погибших, Смешно.... :120:

Дженни
10-30-2012, 09:16 AM
на самом деле в Америке выгодно, когда ураган или стихийное бедствие, это хороший бизнес на всех уровнях. подготовка и ликвидация последствий.... на словах это защита населения и забота, на деле это бизнес, отчётность и защита от ответственности.

ты болен :120:

Птиц
10-30-2012, 09:17 AM
в ЛА в обычный погожий летний день 10 гибнет, и это тока 15 миллионаф населения

а тут 60.

смешно
10-30-2012, 09:18 AM

связан с этой сферой и знаю, что говорю как профессионал, а не "рядовой гражданин" обыватель.

может вам глаза немного раскрою, что-бы вы стали мыслить не как всё стадо баранов.

Монашка
10-30-2012, 09:20 AM
у тебя есть сомнения по этому поводу?

Alter Ego
10-30-2012, 09:34 AM
В интернете пишут, что на Стейтен Айленде вообще жопа. :(

https://pbs.twimg.com/media/A6c28rDCMAAbeLO.jpg:large

смешно
10-30-2012, 09:36 AM
этими цифрами специально нагнетают обстановку, "миллионы без электричества!", "миллионны под водой!" и прочая шумиха. Ну и чего дальше? конец света что-ли? а цель простая, все срочно бегут и скупают всё что возможно, открываются федеральные фонды помощи, президент и прочие политики выражают внимание тем самым получая внимание других.

16 человек погибло! (как все рады что хоть 16, а то бы зря старались). А сколько их гибнет каждый день? во-во, этого никто не считает и не показывает по телевизору и во всех новостях. Мозг и менталитет обывателей построен так, что ими легко можно управлять и манипулировать.

Милька
10-30-2012, 09:37 AM
Смешно
помолчи уже

Винни1
10-30-2012, 09:40 AM
Con-Ed indicates significant damage has occurred to the NYC underground power system due to flooding.

In the 108 yrs of the NYC Massive Transit System "it has never faced a disaster as devastating as last night"

7 subway tunnels under the East River were flooded. 6 bus garages were flooded. Hugh Carey Tunnel is flooded end to end and the Queens Midtown Tunnel is flooded.

A massive fire has burned over 50 homes in Queens due to arcing power lines and strong winds

60mph winds and 24ft waves are expected near Chicago today

Птиц
10-30-2012, 09:41 AM
епонцы атамстили за то шо им зделали той фегней, которая стоит на Аляске

Птиц
10-30-2012, 09:42 AM
В интернете пишут, что на Стейтен Айленде вообще жопа.

там и так жопа

смешно
10-30-2012, 09:43 AM
ураганы это американский конёк, о них начинают говорить когда они только в зачатии около Африки, им дают человеческие имена их восхваляют, на них молятся. они, в итоге, приносят огромную прибыль.

Винни1
10-30-2012, 09:44 AM
В интернете пишут, что на Стейтен Айленде вообще жопа. :(

да. Жители подозревают, что о них забыли. Как мининум одна смерть - женщина погибла.

ИНтересно, как там тюрьма на Рикерс Айленд, которую Блумберг не захотел эвакуировать.

Эка Невидаль
10-30-2012, 09:46 AM
так, я жива-здорова! :101:
вчера с 5:30 вечера и сегодня до 10 утра света не было, на улице всю ночь выло жутко и билось о стены и окна... :108:
у дочки в NY тоже все в порядке, кошки живы...

Miami Vice
10-30-2012, 09:46 AM
этими цифрами специально нагнетают обстановку, "миллионы без электричества!", "миллионны под водой!" и прочая шумиха. Ну и чего дальше? конец света что-ли? а цель простая, все срочно бегут и скупают всё что возможно, открываются федеральные фонды помощи, президент и прочие политики выражают внимание тем самым получая внимание других.

16 человек погибло! (как все рады что хоть 16, а то бы зря старались). А сколько их гибнет каждый день? во-во, этого никто не считает и не показывает по телевизору и во всех новостях. Мозг и менталитет обывателей построен так, что ими легко можно управлять и манипулировать.

100% :110:

смешно
10-30-2012, 09:47 AM
"жопа" в их понятии это значит просят много денег.

YUM
Все живы ??????? по порядку рассчитайсь :102:
Начинающий:116:

Miami Vice
ураганы это американский конёк, о них начинают говорить когда они только в зачатии около Африки, им дают человеческие имена их восхваляют, на них молятся. они, в итоге, приносят огромную прибыль.

В народной речи это называется "сделать из авна конфетку". Тоже ведь мастерство.

Alter Ego
10-30-2012, 09:48 AM
вчера с 5:30 вечера и сегодня до 10 утра света не было, на улице всю ночь выло жутко и билось о стены и окна... :108:

Ура! :)

смешно
10-30-2012, 09:50 AM

не правильный ответ, не по американски. ты должна сказать, что всё плохо. электричества до сих пор нету, повалило много деревьев, дом полностью залило и разрушило, живёшь в шелтере.

Cherry29
10-30-2012, 09:50 AM
:117:
http://uploads.static.vosizneias.com/2012/10/RTR39RQK_Comp-725x529.jpg

http://assets2.static.vosizneias.com/uploads/news_photos/thumbnails/700_jrgghsw93i6ckn9tg8rv6eosiupx8kmm.jpg

http://assets2.static.vosizneias.com/uploads/news_photos/thumbnails/700_rl1ml1t5hqb4hcjtpgsixstryledyixv.jpg

http://assets2.static.vosizneias.com/uploads/news_photos/thumbnails/700_chuerqev6vep7vsn2afjizjtakhsvlf4.jpg

http://assets2.static.vosizneias.com/uploads/news_photos/thumbnails/700_xbvws8ifhn6b1ykinoj6o7q1m3jfio7n.jpg

http://assets2.static.vosizneias.com/uploads/news_photos/thumbnails/700_bvw3uwnwdn7ofm5l9utkiedg8c7hi7dv.jpg

http://assets2.static.vosizneias.com/uploads/news_photos/thumbnails/700_pqlhdv7sthslwxanf686j4yk7nq4ikm9.jpg

Cherry29
10-30-2012, 09:51 AM
http://assets2.static.vosizneias.com/uploads/news_photos/thumbnails/700_cewlnu4qdx9gbpdrrbwgb1rlzng1yc3b.jpg

http://assets2.static.vosizneias.com/uploads/news_photos/thumbnails/700_ck6x5agrfffv40tnjwqsvwdkisopxxzd.jpg

Miami Vice
10-30-2012, 09:52 AM
Майами Вайс снова советует переезжать? Гы.

Как все, живы?

Клевета. Где, когда и кому? :120:

смешно
10-30-2012, 09:53 AM
ЛОЛ. чувак в шортах и кепке с недовольной рожей (ветер в лицо и мокро). дизастер.

HoneyComb
10-30-2012, 09:53 AM
Не могу дозвониться, бизи сигнал :119:

Alter Ego
10-30-2012, 01:58 PM
У меня телефон вырубился. Вообще сигнала нет.

STYLE
10-30-2012, 02:00 PM
Где Дова? Я уже волнуюсь. :102:

microb
10-30-2012, 02:01 PM
надеюсь все форумчане (и не только) пережили этот ураган

Эка Невидаль
10-30-2012, 02:02 PM
не правильный ответ, не по американски. ты должна сказать, что всё плохо. электричества до сих пор нету, повалило много деревьев, дом полностью залило и разрушило, живёшь в шелтере.

эт я не подумамши... молодая, исправлюсь! :122:

Манхеттен говорят сильно пострадал, скорей всего у Довы электричества нету :108:

NataliaLA
10-30-2012, 02:06 PM
http://elitedaily.com/elite/2012/breaking-news-manhattan-water-photos/

фотки НЙ

Манюня
10-30-2012, 02:07 PM
а шо было с сервером?

crazy-mike
10-30-2012, 02:09 PM
эт я не подумамши... молодая, исправлюсь! :122:

Манхеттен говорят сильно пострадал, скорей всего у Довы электричества нету :108:
Там не только в электричестве дело , наверное. Оно часа четыре вообще пускать сюда не хотело с выдачей сообщения "bad gateway". Вдруг там какой-нибудь сервер просто затопило водой? ( или акулы оптику своими зубами пооткусывали ) :101:

Alter Ego
10-30-2012, 02:10 PM
ЛОЛ. чувак в шортах и кепке с недовольной рожей (ветер в лицо и мокро). дизастер.

Смешно, ты идиот?

NataliaLA
10-30-2012, 02:13 PM
а шо было с сервером?

пост ураган синдром, вырубило

Манюня
10-30-2012, 02:14 PM
Смешно, ты идиот?такой, чисто риторический вопрос

реднек
10-30-2012, 02:15 PM
сколько шума из ничего.

Любят нагонять шороху, да. Живя в полях Айовы я привык игнорировать штормовые предупреждения. Выборы опять же и с чем более ужасной прблемой справился президент тем он больше молодец.

Эка Невидаль
10-30-2012, 02:18 PM
http://elitedaily.com/elite/2012/breaking-news-manhattan-water-photos/

фотки НЙ

а что это такое то что я стрелочкой отметила?
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=308&pictureid=1750

Манюня
10-30-2012, 02:18 PM
заглавная фотка - фейк, там все в коментах говорят

Эка Невидаль
10-30-2012, 02:20 PM
заглавная фотка - фейк, там все в коментах говорят

вот лишь бы людей в блуд вводить! нигадяи! :192:

NataliaLA
10-30-2012, 02:20 PM
а что это такое то что я стрелочкой отметила?
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=308&pictureid=1750

ну то, что первая фотка ерунда это и так ясно
дальше реальные снимки

Эка Невидаль
10-30-2012, 02:23 PM
ну то, что первая фотка ерунда это и так ясно
дальше реальные снимки

да, посмотрела... жуть

Sarochka
10-30-2012, 02:24 PM
фотки НЙ

ужос

Кот Пушок
10-30-2012, 02:29 PM
Друг с Бруклина не отвечает ни на СМС ни на е-майл.
Надеюсь на то, что, все-таки, связи нет...

Это самое паршивое в таких случаях, когда связи нет...

NataliaLA
10-30-2012, 02:29 PM
NY taxi

https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-snc7/379140_363503930409628_111634014_n.jpg

Alter Ego
10-30-2012, 02:30 PM

Наверное, нет связи. У меня тоже телефон не работает (утром ещё всё было нормально).

Эка Невидаль
10-30-2012, 02:30 PM

да, я на себе прочувствовала, у нас 17 часов не было электричества

viktorsabade
10-30-2012, 02:33 PM
на сайт было не зайти
замкнуло что ли?

fan_ta
10-30-2012, 02:34 PM

i couldn't agree more

Кот Пушок
10-30-2012, 02:35 PM
Наверное, нет связи. У меня тоже телефон не работает (утром ещё всё было нормально).

После землетрясения в Сиеттле в 2000-м (кажется) несколько часов небыл связи...
Это были очень кошмарные часы в моей жизни...

да, я на себе прочувствовала, у нас 17 часов не было электричества

По мне - так пускай совсем не будет света, а связь - подай! :)

viktorsabade
10-30-2012, 02:36 PM
будет свет- сказал монтёр
интересный хэлоуин намечается
реалити шоу:314:

Izold
10-30-2012, 02:37 PM
и цоулдньт агрее море

а если постараться?!

Эка Невидаль
10-30-2012, 02:39 PM
После землетрясения в Сиеттле в 2000-м (кажется) несколько часов небыл связи...
Это были очень кошмарные часы в моей жизни...

По мне - так пускай совсем не будет света, а связь - подай! :)

ага, интернета нету, ТВ нету, дочка на телефон не отвечает, что в мире делается - неизвестно...:108:
слава Богу все обошлось, все живы-здоровы!

ciao
10-30-2012, 02:39 PM

Никто не отвечает
у них там света нет
и батарейки сели скорее всего

Кот Пушок
10-30-2012, 02:43 PM
Да. Надеемся на лучшее... Что еще остается-то?...

Эка Невидаль
10-30-2012, 02:43 PM
Никто не отвечает
у них там света нет
и батарейки сели скорее всего

я телефон в машине зарядила через прикуриватель

Кот Пушок
10-30-2012, 02:44 PM

Это очень необходимый девайс!

Жаль только, не все его имеют... А, мол, я обойдусь...

Но вот только от телефона не прикуришь, если в машине аккумуляторы сядут...

Паду куру...

ciao
10-30-2012, 02:46 PM
у некоторых и машины поплавали
в бруклин ближе к океану не дозвонится
не у всех прикуриватель есть
не переживай короче
пропавших безвести нет

Alter Ego
10-30-2012, 02:48 PM
В Квинсе около 50 домов сгорело.

Sarochka
10-30-2012, 02:50 PM
а страховки на дома покрывают наводнения или пожары? или от палиси зависит?

Эка Невидаль
10-30-2012, 02:50 PM
Это очень необходимый девайс!

Жаль только, не все его имеют... А, мол, я обойдусь...

Но вот только от телефона не прикуришь, если в машине аккумуляторы сядут...

Паду куру...
у меня в комплекте с айфоном был этот шнур для машины

у некоторых и машины поплавали
в бруклин ближе к океану не дозвонится
не у всех прикуриватель есть
не переживай короче
пропавших безвести нет
да, у кого машины плавали - это вообще полная ж...

madison_
10-30-2012, 02:58 PM
Метро

http://also.kottke.org/misc/images/flooded-subway.jpg

Кот Пушок
10-30-2012, 03:03 PM
Чес-слово, я бы усех фотожабников в данный момент на куски бы порвал...

Эка Невидаль
10-30-2012, 03:05 PM
Чес-слово, я бы усех фотожабников в данный момент на куски бы порвал...

а я б тебе помогла! :192:

Kx2
10-30-2012, 03:05 PM
Песня, написанная 15 лет назад, напомнила происходящее...

Dream Theater – Trial of Tears

Under the sun
There's nothing to hide
Under the moon
A stranger waits inside
People disappear
The music fades away
Splashing through the rain
I'll dream with them one day

It's raining, raining
On the streets of New York City
It's raining, raining
Raining deep in heaven ...

http://www.youtube.com/watch?v=uWaEC86WBuE

Alter Ego
10-30-2012, 03:20 PM
В общем, сегодня попасть на Манхеттен не представляется ни какой возможности. Поэтому, поехал на Брайтон посмотреть, что там происходит. Честно говоря, впечатление довольно удручающие. Весь пляж усыпан мусором и досками. Пару дней назад там насыпали дюны, чтобы защитить берег от шторма, теперь все эти дюны на бордвоке. На пляже валяются какие-то диваны и холодильники. Зато посреди бордвока лежит лодка.

смешно
10-30-2012, 03:22 PM
последние снимки из Нью Йорка.

это Манхетен

http://metkere.com/assets_c/2008/12/venice01-thumb-500x315.jpg

Брайтон Бич

http://kam.ru/img/kam-pot/venecija/1.jpg

Бруклин (на набережной)

http://lifez-portal.satel.com.ua/www/uploads/posts/2009-01/1231261927_venice_floods23.jpg

в оффисе дантиста (Бруклин)

http://trendclub.ru/upload/media/images/dashman/eco1.jpg

смешно
10-30-2012, 03:23 PM
в русском магазине, на углу Конни Айланд.

http://www.prikolno.org.ua/uploads/posts/2011-07/1311097726_0_1a3ba_f9665b8f_xl.jpg

Кот Пушок
10-30-2012, 03:23 PM
В общем, сегодня попасть на Манхеттен не представляется ни какой возможности. Поэтому, поехал на Брайтон посмотреть, что там происходит. Честно говоря, впечатление довольно удручающие. Весь пляж усыпан мусором и досками. Пару дней назад там насыпали дюны, чтобы защитить берег от шторма, теперь все эти дюны на бордвоке. На пляже валяются какие-то диваны и холодильники. Зато посреди бордвока лежит лодка.

И как еще тут у некоторых языки поварачиваются сказать - "много шума из ничего"?...:308:

Neron
10-30-2012, 03:26 PM

Ну и что это даст? Я живу в районе, где залило все, а машины (по словам знакомого, только что по телефону сказал) изображали из себя лодки. Его машина ушла по крышу под воду. Страховки нет. Кто ему поможет?

Alter Ego
10-30-2012, 03:27 PM
Много машин-"утопленников". Одна машина висела на скамейке, много поваленых деревьев, и везде темно. Зато по пляжу бродят толпы мужиков с металлоискателями, золото ищут.

Кстати, я не совсем понял почему рестораны не убрали столики и стулья снаружи до урагана.

смешно
10-30-2012, 03:29 PM
Ну и что это даст? Я живу в районе, где залило все, а машины (по словам знакомого, только что по телефону сказал) изображали из себя лодки. Его машина ушла по крышу под воду. Страховки нет. Кто ему поможет?

страховки нет? пусть сосёт или записывается в фед. помощь пострадавшим от урагана Сэнди.

Neron
10-30-2012, 03:32 PM
в русском магазине, на углу Конни Айланд.

http://www.prikolno.org.ua/uploads/posts/2011-07/1311097726_0_1a3ba_f9665b8f_xl.jpg

Смешно, иди посмейся в другом месте. Мне лично не до смеха -- не знаю, что с моим домом.

Neron
10-30-2012, 03:33 PM
Много машин-"утопленников". Одна машина висела на скамейке, много поваленых деревьев, и везде темно. Зато по пляжу бродят толпы мужиков с металлоискателями, золото ищут.

Кстати, я не совсем понял почему рестораны не убрали столики и стулья снаружи до урагана.

Обитатели Брайтона -- они такие обитатели Брайтона!

Кстати, жуть -- моя бывшая босс, с которой у меня остались хорошие отношения, живет прямо над эти рестораном.

Neron
10-30-2012, 03:34 PM
страховки нет? пусть сосёт или записывается в фед. помощь пострадавшим от урагана Сэнди.

Куда записуваццо-то? Пока же ничего не ясно.

смешно
10-30-2012, 03:35 PM
Куда записуваццо-то? Пока же ничего не ясно.

всё будет, не суетись. большие деньги выделяют.

смешно
10-30-2012, 03:36 PM
весь Нью Йорк вот такой, что ураган, что без урагана.

http://www.euronews.com/images_news/img_606X341_3010-sandy-storm-hurricane-nyc-awakes-after.jpg

смешно
10-30-2012, 03:38 PM
Смешно, иди посмейся в другом месте. Мне лично не до смеха -- не знаю, что с моим домом.

посмотри на гугле. какой у тебя адресс?

Neron
10-30-2012, 03:39 PM
посмотри на гугле. какой у тебя адресс?

У меня адрес в зип-коде 11224. Можешь начинать смеяться. Только отойди подальше -- а то ведь могу и не сдержаться.

смешно
10-30-2012, 03:44 PM
У меня адрес в зип-коде 11224. Можешь начинать смеяться. Только отойди подальше -- а то ведь могу и не сдержаться.

Surf Ave? или Mermaid? LOL. :111: :110:

Монашка
10-30-2012, 03:46 PM
Чес-слово, я бы усех фотожабников в данный момент на куски бы порвал...вот трудно не согласиться...

Монашка
10-30-2012, 03:46 PM
Альтер, это твои фотки?
в смысле ты сам там был? как все это в живую выглядит?

Neron
10-30-2012, 03:47 PM
Surf Ave? или Mermaid? LOL. :111: :110:

Surf Avenue, только в самом конце, за чек-пойнтом. Если ты знаешь, о чем я.

Alter Ego
10-30-2012, 03:49 PM
Альтер, это твои фотки?
в смысле ты сам там был? как все это в живую выглядит?

Да, это мои фотографии. Всё выглядит как один большой mess. Очень депрессивно.

смешно
10-30-2012, 03:53 PM
Surf Avenue, только в самом конце, за чем-пойнтом. Если ты знаешь, о чем я.

блин, у тебя есть ТАМ знакомые (или соседи) кому позвонить и узнать обстановку?

Монашка
10-30-2012, 03:55 PM
Да, это мои фотографии. Всё выглядит как один большой месс. Очень депрессивно.а дома сильно пострадали?

Neron
10-30-2012, 03:55 PM
блин, у тебя есть ТАМ знакомые (или соседи) кому позвонить и узнать обстановку?

Есть, но они все пока заняты своими проблемами. В самом Сигейте никто не отвечает. А другие знакомые обещали сходить посмотреть завтра-послезавтра.

Кот Пушок
10-30-2012, 03:57 PM
Есть, но они все пока заняты своими проблемами. В самом Сигейте никто не отвечает. А другие знакомые обещали сходить посмотреть завтра-послезавтра.

Как там Бруклин? Вода из города ушла?

смешно
10-30-2012, 03:59 PM

надеюсь, что будет всё ОК. вода вряд-ли добралась до твоего дома, а ветер не такой был сильный что-бы крышу снести.

Alter Ego
10-30-2012, 04:00 PM
а дома сильно пострадали?

Дома, вроде бы нет. Но света нет ни где. Ни светофоры, ничего не работает. Но я не знаю откуда на пляже доски, обломки и диваны. Видимо, из ресторанов, или из частных домов.

Neron
10-30-2012, 04:01 PM

Вроде ушла по сообщениям знакомых. Кое-где уже даже свет дали. Как сказал знакомый, до Avenue U электроснабжение восстановлено практически везде. А дальше обещали сделать до 16:00. Хотя я лично сомневаюсь -- они всегда обещают больше, чем могут сделать.

Alter Ego
10-30-2012, 04:03 PM

Вода ушла, осталась грязь и кучи мусора.

Милька
10-30-2012, 04:04 PM
Дома, вроде бы нет. Но света нет ни где. Ни светофоры, ничего не работает. Но я не знаю откуда на пляже доски, обломки и диваны. Видимо, из ресторанов, или из частных домов.

из НДЖ
или где там затопило сильно дома весь первый этаж

смешно
10-30-2012, 04:06 PM

народ под шумок повыбрасывал мусор, на хяляву. именно на пляж. во мудаки! такое только в Бруклине.

Izold
10-30-2012, 04:11 PM
Breezy Point как вы выгорел весь, больше 80 домов сгорело. Конгрессменов дом тож сгорел, Боба Тёрнера..

Neron
10-30-2012, 04:14 PM
Вот это бардак, так бардак:

Нью-Йорк после урагана: рассказ очевидца
Корреспондент «Голоса Америки» Михаил Гуткин – из города, где нет электричества и не работают телефоны.

Михаил Гуткин
30.10.2012

НЬЮ-ЙОРК — Рассказ Михаила Гуткина записала наш корреспондент Виктория Купчинецкая

Корреспондент «Голоса Америки» Михаил Гуткин в понедельник и во вторник находился в Манхэттене и стал очевидцем воздействия урагана «Сэнди». Гуткин позвонил в редакцию «Голоса Америки» около 13:00 часов во вторник и рассказал следующее:

«Я нахожусь на углу 19-й улицы и Бродвея, куда я пришел пешком из Нижнего Манхэттена. В нижнем Манхэттене я живу, в том же районе находится бюро «Голоса Америки». В городе нет телефонной связи и электричества. Этот угол – первое место на моем пути, где есть мобильный сигнал и где я смог воспользоваться телефоном. Рядом несколько человек тоже разговаривают по телефону, они тоже, видимо, долго искали эту точку. Видимо, отсутствие мобильного сигнала связано с отсутствием электричества, которого сейчас нет в большей части Манхэттена, с самого юга острова до 43 улицы. Дело в том, что на 14 улице, прямо на берегу Ист-ривер, располагается подстанция, на трансформаторы которой вчера попала соленая океанская вода. Там вечером произошли взрывы, и подстанция вышла из строя. Эти взрывы были слышны по всему Манхэттену.

На Юнион-сквэр – на площади рядом с 14 улицей – стоят около 30 грузовиков компании ConEdison, которая обеспечивает электричеством Манхэттен. Я поговорил с одним сотрудником компании, который сидит в этом грузовике уже с пяти утра сегодня. Он мне сказал, что все это время совершенно ничего не делал, просто сидел – потому что никто не знает, что делать. Потому что центральный командный пункт компании ConEdison на 14 улице тоже остался без электричества, и они не могут диагностировать проблему, электронное табло, на котором высвечиваются перебои в подаче электроэнергии, тоже не работает. Этот сотрудник ConEdison был возмущен, что командный центр отключился. У меня дома электричество вчера отключилось в 20:35 вечера. Говорят, что его не будет от трех до семи дней. Потому что никто не знает, что делать.​​

Сейчас обстановка на улице нормальная – ветра нет, идет мелкий дождь, облачно, холодно, но не очень, градусов 12 по Цельсию. По Бродвею люди бесцельно ходят с телефонами, ищут место, где бы был телефонный сигнал. Они не похожи на туристов, похожи на местных жителей. В Нижнем Манхэттене все закрыто, светофоры не работают. Некоторые кафе открыты – там при свечах продавцы режут нью-йоркские бублики, прохожие стоят в очереди.

Вода уже ушла с улиц – раньше части Манхэттена были залиты, но на улице, где я живу, воды не было. Но на моей улице упало дерево. Ночью по моей улице ездил полиция – видимо, охраняли от мародеров.

Сегодня утром я ходил на работу в бюро «Голоса Америки», оно находится недалеко от Уолл-стрит. Машин было мало, на улицах пустынно, все магазины закрыты. Я потом слышал пресс-конференцию мэра Майкла Блумберга, он сказал, что в город вызвали Национальную гвардию – около двух тысяч человек.

Здание, в котором я работаю – это застекленная высотка – оказалось открыто. Зашел – никого нет, охрана на месте. Они мне сказали пользоваться лифтом на свой страх и риск – потому что в здании перебои с электричеством, хотя там есть свой генератор. Я доехал до 30 этажа. У нас в редакции сидел наш монтажер, Дэн Броуди, он там и ночевал, он живет в Бруклине. Есть электричество в двух помещениях, но не работают ни телефон, ни Интернет. Я зарядил свой мобильный, послушал пресс-конференцию Блумберга и губернатора Эндрю Куомо и пошел обратно на улицу.

Куомо сказал, что за ночь в городе погибли 15 человек. На Бризи-пойтн, на дальней оконечности Бруклина, разрушено 80 домов. Туннели, ведущие в Манхэттен из Нью-Джерси, были затоплены. Метро тоже затоплено – те туннели, которые ниже уровня моря. Завтра обещают пустить по городу автобусы, но когда начнет работать метро – непонятно, потому что в туннели попала океанская вода и повредила оборудование».

смешно
10-30-2012, 04:18 PM
через неделю всё будет работать, как часы.

Alter Ego
10-30-2012, 04:19 PM
На станции Z100 ведущие тоже говорили, что у них нет интернета.

Кот Пушок
10-30-2012, 04:21 PM
Почти второй Новый Орлеан...

Tiktak
10-30-2012, 04:24 PM
через неделю всё будет работать, как часы.
Типичный Американский оптимизм.:)
Все зависит от того как быстро организуют бабло для поекта Строим Америку

смешно
10-30-2012, 04:25 PM
понятное дело, если нет мобильной связи, то это явно Орлеан.

Sarochka
10-30-2012, 04:26 PM
пристрелите смешно

viktorsabade
10-30-2012, 04:27 PM
пол России без связи сидит мобильной

смешно
10-30-2012, 04:27 PM
Типичный Американский оптимизм.:)
Все зависит от того как быстро организуют бабло для поекта Строим Америку

да бабла там столько, только подставляй. сейчас каждая собака будет присасываться к кормушке "Восстановим Нью Йорк", включая бездомных, которые больше всех пострадали.

смешно
10-30-2012, 04:31 PM
сегодня вечером будут показывать слёзные интервью...

"этот ветер унёс мою коробку, куда смотрят власти, я требую компенсации"

"моя семья лишилась всего, нету телефонной связи и интернета".

ну и самый кульминационный момент, когда толстая афро-американка будет кричать (в камеру), что нету электричества и соседний Макдональдс не работает, а тот что работает она не может добраться, т.к. метро затопило.

Eric007
10-30-2012, 04:31 PM
включая бездомных, которые больше всех пострадали.
А бездомные то как пострадали?... У них и так ничего не было, и после урагана меньше не стало. Наоборот собрали, эвакуировали, накормили напоили, обогрели.

viktorsabade
10-30-2012, 04:32 PM
слёзы в горле

Candygirl
10-30-2012, 04:32 PM
Похоже, здесь поселился троль :102:

Кот Пушок
10-30-2012, 04:34 PM
пристрелите смешно

Поставим вопрос на голосование!

Не, это, ваще-то пипец.
В то время, когда люди переживают о друзьях, близких, родных, имуществе своем, в конце концов, сидит тута несколько человек и свой пофуизм внаглую демонстрируют...

Candygirl
10-30-2012, 04:37 PM

Не, это, ваще-то пипец.
В то время, когда люди переживают о друзьях, близких, родных, имуществе своем, в конце концов, сидит тута несколько человек и свой пофуизм внаглую демонстрируют...

Я - за! В баню его! :182:

смешно
10-30-2012, 04:38 PM
А бездомные то как пострадали?... У них и так ничего не было, и после урагана меньше не стало. Наоборот собрали, эвакуировали, накормили напоили, обогрели.

а коробку унесло? мокро, ветренно и сыро. не превыкли они к таким неудобствам.

смешно
10-30-2012, 04:40 PM

Не, это, ваще-то пипец.

знаю я ваших близких и родных, у них всё хорошо, намного лучще чем у вас и того, что показывают в новостях.

Odinokiy_Ostrov
10-30-2012, 04:42 PM
знаю я ваших близких и родных, у них всё хорошо, намного лучще чем у вас и того, что показывают в новостях.

Смешно, скажи, ты идиот? Люди реально пострадали, лишились имущества, многие до сих пор не могут связаться с родными и близкими. Иди пошути в другой теме.

смешно
10-30-2012, 04:43 PM
кстати, дождь пошёл...блин...а я без зонтика...стихийное бедствие, во беда.

Neron
10-30-2012, 04:44 PM

Смешно, я в новостях не выступаю, однако знаю следующее:

1. все прилегающие к моему дому районы были залиты водой;

2. утонуло много машин;

3. в Сигейте я пока никого не могу вызвонить, чтобы узнать, что там; в новостях тоже нет ни одного кадра/сообщения из Сигейта;

4. моя машина стояла на улице;

5. дом находится в 50 м от океана.

А теперь внимание вопрос: склонен ли я буду в такой ситуации разделять твое веселье?

Odinokiy_Ostrov
10-30-2012, 04:48 PM
3. в Сигейте я пока никого не могу вызвонить, чтобы узнать, что там; в новостях тоже нет ни одного кадра/сообщения из Сигейта;

Ты это видел? Тут даже видео из Сигейта есть.
http://forward.com/articles/165173/jewish-enclave-devastated-by-sandys-wrath/?p=all

Манюня
10-30-2012, 04:50 PM
Смешно, скажи, ты идиот? его сегодня уже спрашивали

он видит на него реагируют, потому и пишет

убеждают тут его

он такой: ура, наконец то со мной поговорят

никормите троля

Neron
10-30-2012, 04:57 PM
Ты это видел? Тут даже видео из Сигейта есть.
http://forward.com/articles/165173/jewish-enclave-devastated-by-sandys-wrath/?p=all

Спасибо. Не скажу, чтобы ты меня обрадовала. Это просто ппц :167::260::244:

Odinokiy_Ostrov
10-30-2012, 05:00 PM
Спасибо. Не скажу, чтобы ты меня обрадовала. Это просто ппц :167::260::244:

Сорри. Я понимаю, что не обрадовала. Но лучше знать, что происходит, чем сидеть без всяких сведений. Надеюсь, что ты найдёшь свой дом и машину в целости и сохранности.

fan_ta
10-30-2012, 05:04 PM
балииин ньёрк таймс меньше постит за дизастер чем бритиш медиа!

дейли мейл и бибиси задолбали уже про кран каждый час 15 мин флудить = кто каво будет судить

ну не мороны а?

http://www.nytimes.com/

9:58 P.M. Stock Exchange to Re-Open
9:58 P.M. Partial Bus Service is Restored
9:56 P.M. Bloomberg Says He Toured City by Air

но главный винаватый таки будет -смешно- адназначна! а шО?? нефик патамушта!

Neron
10-30-2012, 05:05 PM
Сорри. Я понимаю, что не обрадовала. Но лучше знать, что происходит, чем сидеть без всяких сведений. Надеюсь, что ты найдёшь свой дом и машину в целости и сохранности.

Машину -- вряд ли, судя по тому, что там творится. Дом -- насколько я знаю, где он находится, первый этаж будет выглядеть также, как у других домов. Но, надеюсь, мой второй этаж все же целый -- у меня окна смотрят на задний двор, от моря. А за остальное лэндлорд получит страховку.

Kapitula
10-30-2012, 05:09 PM
Машину -- вряд ли, судя по тому, что там творится. Дом -- насколько я знаю, где он находится, первый этаж будет выглядеть также, как у других домов. Но, надеюсь, мой второй этаж все же целый -- у меня окна смотрят на задний двор, от моря. А за остальное лэндлорд получит страховку.

а почему на машине не поехали эвакуироваться?( чтоб знать на будущее, что делать)

Neron
10-30-2012, 05:12 PM
а почему на машине не поехали эвакуироваться?( чтоб знать на будущее, что делать)

Потому что улетал в давно запланированную поездку, а не эвакуировался. В аэропорт отвез знакомый. Его машина вообще утонула вчера -- он наблюдал это из окна своей квартиры и ничего не мог сделать :( Теперь еще надо будет с кем-то договариваться, кто меня заберет по прилете -- его машина вряд ли будет способна к движению.