View Full Version : “Stand-Your-Ground”
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
химик
04-16-2012, 03:25 PM
Да, но это все уже после факта.
именно! сразу же после факта - зиммер молодец полицию вызвал все свои повреждения запротоколировал ... плюс самостоятельно их нанести не возможно
Miami Vice
04-16-2012, 03:26 PM
Да, но это все уже после факта.
Аккординг ту Химик после смерти труп долго и нудно истязал Зимермана повредив не только его истощенное тельце но и нанеся душевную травму в его нежную и ранимую душу нейборхудского дружинника.
In2HiDef
04-16-2012, 03:27 PM
Как долго вы прожили во Флориде и насколько хорошо вы знаете "реалии жизни" в ней?
Я не живу во Флориде, но ведь можно открыть с Гугла карту преступлений за последний месяц?
Только не надо говорить, что основная опасность среднему флоридцу -от вооруженых волюнтиров типа Зиммермана
химик
04-16-2012, 03:28 PM
Аккординг ту Химик после смерти труп долго и нудно истязал Зимермана повредив не только его истощенное тельце но и нанеся душевную травму в его нежную и ранимую душу нейборхудского дружинника.
да эти туги в худа долго умирают ... зиммерман чудом выжил ... на месте коммьюнити я бы ему медаль что ли или премию выдал за бдительность
Милька
04-16-2012, 03:31 PM
А насчет закона я уже писал что если окажется что Зимерман действовал в рамках того закона то закон явно не совсем хороший в том смысле что приведёт уж к очень нежелательным последствиям. Поживём увидим.
http://www.breitbart.com/Breitbart-TV/2012/04/08/New-Black-Panthers-Call-For-Race-War-Blood-Shed-Kill-Crackers-For-Trayvon-April-9th-Day-of-Action
точно
In2HiDef
04-16-2012, 03:32 PM
точно
Дык, я слышал такие же призывы к убийству белых прошлой осенью, без всяких Трейвонов.
Alex_3112
04-16-2012, 03:38 PM
именно! сразу же после факта - зиммер молодец полицию вызвал все свои повреждения запротоколировал ... плюс самостоятельно их нанести не возможно
Кто сказал, что невозможно? Затылок можно и самому разбить - хоть специально, хоть нечаянно.
In2HiDef
04-16-2012, 03:41 PM
Кто сказал, что невозможно? Затылок можно и самому разбить - хоть специально, хоть нечаянно.
Алекс, ты это у ОьГенри прочитал :) Это можно обсиждать на форуме, но за подобную идею вслух прокурор может серьезно получить по шапке от судьи (вплоть до пары дней тюрьмы). За неуважение к суду, путем делания из них идиотов!
Miami Vice
04-16-2012, 03:45 PM
Я не живу во Флориде, но ведь можно открыть с Гугла карту преступлений за последний месяц?
Только не надо говорить, что основная опасность среднему флоридцу -от вооруженых волюнтиров типа Зиммермана
Во Флориде очень много опасных районов. Причем часто они отделяются от "неопасных" хайвеем и ничем более. Но именно из-за этого такой закон в конце концов приведет к серьёзным проблемам. Преступники не проснутся в один прекрасный день боясь "зимерманов". Они просто начнут стрелять первыми и их бесплатные адвокаты используя прецендент "дела Зимермана" начнут их отмазывать таким же способом. Или если не смогут отмазать то начнуться волнения среди той публики и перейдут в бунты похожие на ЛА в 1991г.
То что произошло можно трактовать по разному. Не спорю. Но сам закон в том виде в каком он сегодня существует считаю опасным для общества в целом. Т.к. он достаточно расплывчат чтобы интерпретировать его по разному а значит в равноценных ситуациях будет разный результат. Что не есть хорошо для любого правового государства.
Я сторонник "мой дом моя крепость" имея ввиду 4 стены дома. Ну может частную лужайку за домом. Но никак не лужайку или паркинг комплекса куда имеют легальный доступ сотни незнакомых мне людей.
Alex_3112
04-16-2012, 03:46 PM
Алекс, ты это у ОьГенри прочитал :) Это можно обсиждать на форуме, но за подобную идею вслух прокурор может серьезно получить по шапке от судьи (вплоть до пары дней тюрьмы). За неуважение к суду, путем делания из них идиотов!
Причем тут неуважение к суду? Я всего лишь не согласен с тем, что такие травмы невозможно нанести самому.
In2HiDef
04-16-2012, 03:52 PM
Преступники не проснутся в один прекрасный день боясь "зимерманов". Они просто начнут стрелять первыми
Ты считаешь, что безоружные жертвы приведут к более человечным преступникам?
Или если не смогут отмазать то начнуться волнения среди той публики и перейдут в бунты похожие на ЛА в 1991г.
Т.е., способность безнаказанно изнасиловать или ограбить время от времени удерживает варваров от погрома. Это довольно суровый приговор 20% населения США.
Я сторонник "мой дом моя крепость" имея ввиду 4 стены дома. Ну может частную лужайку за домом. Но никак не лужайку или паркинг комплекса куда имеют легальный доступ сотни незнакомых мне людей.
А машина?
А общественный туалет?
А раздевалка в джиме или бассейне?
Причем тут неуважение к суду? Я всего лишь не согласен с тем, что такие травмы невозможно нанести самому.
Угу. Женщина может сама себя изнасиловать тоже.
Miami Vice
04-16-2012, 03:53 PM
Я лично свидетель таких "травм". Девушка из привезенных невест ими умело разжалобила каких-то канцлеров из организации помощи абъюзд женщин. А в суде который был уже через 3-4 месяца и теоретически её "побои" должны были давно разойтись привела ту канцлершу свидетелем. И муж-американец получил 2 года за абьюз. Отсидел 1.5. Фотографий она не делала т.к. боялась что если муж наймёт экспертов то те раскусят липу. А как вот раскусить словесное свидетельство канцлерши с 30 годами опыта "помощи" пострадавшим от абьюза?
Miami Vice
04-16-2012, 03:58 PM
А машина?
А общественный туалет?
А раздевалка в джиме или бассейне?
На то они и ОБЩЕСТВЕННЫЕ места. Не считаю что в общественных местах можно или нужно применят "стенд ёр граунд" законы. Для этого мы платим полицейским. Или тогда пусть отменяют полицию и делают рибейт на те налоги которые при этом будут экономить.
Машина тем более. Вещь крайне мобильная. Можно уехать от ситуации и заехать в ближайший полицейский участок.
Милька
04-16-2012, 04:00 PM
На то они и ОБЩЕСТВЕННЫЕ места. Не считаю что в общественных местах можно или нужно применят "стенд ёр граунд" законы. Для этого мы платим полицейским. Или тогда пусть отменяют полицию и делают рибейт на те налоги которые при этом будут экономить.
Машина тем более. Вещь крайне мобильная. Можно уехать от ситуации и заехать в ближайший полицейский участок.
с машиной сложнее
во первых не уедешь
во вторых, как с РВ дела обстоят?
считается машина твоя проперти так же
In2HiDef
04-16-2012, 04:09 PM
Полиция не вездесуща! И мне была бы неприятна такая полиция или камеры везде, как в Лондоне. Доверить защиты граждан от немедленной, смертельной опасности самим гражданам -признак зрелого и культурного общества.
Уехать от ворвавшегося в машину бандита? То же самое, скажем раздевалка -тебе некуда бежать. У меня лично был случай, когда настойчиво предложили подать милостыню в переходе в [Water Tower] в Чикаго - попрошайка перегородил путь. Сделал бы он то же самое в Маями? Думаю, нет.
Alex_3112
04-16-2012, 04:17 PM
Доверить защиты граждан от немедленной, смертельной опасности самим гражданам -признак зрелого и культурного общества.
Тогда мы возвращаемся к тому, о чем я говорил выше - каждый, в том числе Трейвон Мартин, имеет право застрелить другого, если нет свидетелей, которые могут оспорить его показания.
Miami Vice
04-16-2012, 04:26 PM
с машиной сложнее
во первых не уедешь во вторых, как с РВ дела обстоят?
считается машина твоя проперти так же
Нет, имел ввиду когда скажем "хулиган" подходит к машине в которой сидит Зимерман. Если уже забрался во внутрь то да, другое дело.
Ситуация с АрВи согласен необычная. Но есть преценденты Верх. Суда где рассматривали похожие дела где речь шла скажем о наркотиках или оружии. И если пямять не изменяет, суд постановил что в связи с мобильностью АрВи его надо больше сравнивать с машиной чем с домом и посему меньше конституционных протекций чем для дома. Опять же я не против классификации АрВи как дома с условием что тогда при поиске наркотиков или оружия его, АрВи будут так же тритать как дом а не машину. Закон должен быть одинаков в одинаковых ситуациях.
Miami Vice
04-16-2012, 04:34 PM
Полиция не вездесуща! И мне была бы неприятна такая полиция или камеры везде, как в Лондоне. Доверить защиты граждан от немедленной, смертельной опасности самим гражданам -признак зрелого и культурного общества.
Уехать от ворвавшегося в машину бандита? То же самое, скажем раздевалка -тебе некуда бежать. У меня лично был случай, когда настойчиво предложили подать милостыню в переходе в [Water Tower] в Чикаго - попрошайка перегородил путь. Сделал бы он то же самое в Маями? Думаю, нет.
А может он, попрашайка, считал что это ты перегордил ему путь к счастью? Или там была надпись "попрашайкам здесь нельзя"?
Ты сам того не подозреваешь как приводишь примеры почему стенд ёр граунд плохо работает. Именно потому что этот закон на 99% зависит от ракурса взгляда сторон на ситуацию. И может быть по разному интерпретирован если дело просиходило в общественном месте где ОБЕ стороны имели право находится. Очень субъективный закон. В то время как "мой дом моя крепость" объективно стоит на стороне того у кого есть 100% право находится в своем доме.
Плюс ты подменяешь составные вопроса. Если Трейвон был такой уж явный криминал что его и убить не жалко, то давай лучше обсудим систему которая не хочет с криминалами возится в начале их "карьеры" допуская дела до цугундера. А если он не был такой уж криминал который тянул на исправительные места то тогда его мелкие хулиганства не имеют места быть в теме.
Miami Vice
04-16-2012, 04:37 PM
Тогда мы возвращаемся к тому, о чем я говорил выше - каждый, в том числе Трейвон Мартин, имеет право застрелить другого, если нет свидетелей, которые могут оспорить его показания.
+++
Это и есть огромная дырка в законе и делает его абсолютно негодным для правового общества. Скорее всего такие законы были ни джёрк реакциями на единичные случаи где какой нить дедуля возле своего дома застрелил бёрглара и потом просадил всю свою пенсию на защиту от криминальных и гражданских судов. Что тоже является перекосом. Но два перекоса не делают хороших законов. Правда где-то посредине.
Милька
04-16-2012, 04:45 PM
правды нет
с каждой стороны можно найти оправдание
вопрос весь в умысле
Miami Vice
04-16-2012, 04:51 PM
правды нет
с каждой стороны можно найти оправдание
вопрос весь в умысле
Именно. Но умысел можно частично вычислить по уже свершившимся фактам. Например в этом конкретном деле из того что я слышал/читал в СМИ у Трейвона умысел сделать что-то нелегальное Зимерману минимальный, если и был. И на убийство в отместку явно не тянет. А у Зимермана умысел пойти на конфликт с Трейвоном уже доказан его действиями - стрелял и недействиями - не соблюдал советы 911 диспечера.
Милька
04-16-2012, 04:53 PM
Именно. Но умысел можно частично вычислить по уже свершившимся фактам. Например в этом конкретном деле из того что я слышал/читал в СМИ у Трейвона умысел сделать что-то нелегальное Зимерману минимальный, если и был. И на убийство в отместку явно не тянет. А у Зимермана умысел пойти на конфликт с Трейвоном уже доказан его действиями - стрелял и недействиями - не соблюдал советы 911 диспечера.
умысла убить если не было
а желание защитить себя
мы говорим о моменте, когда он применил оружие
химик
04-16-2012, 04:53 PM
Ты когда нибудь пробовал такое проделать? а нос себе разбить?
химик
04-16-2012, 04:56 PM
Во Флориде очень много опасных районов. Причем часто они отделяются от "неопасных" хайвеем и ничем более. Но именно из-за этого такой закон в конце концов приведет к серьёзным проблемам. Преступники не проснутся в один прекрасный день боясь "зимерманов". Они просто начнут стрелять первыми и их бесплатные адвокаты используя прецендент "дела Зимермана" начнут их отмазывать таким же способом. Или если не смогут отмазать то начнуться волнения среди той публики и перейдут в бунты похожие на ЛА в 1991г.
То что произошло можно трактовать по разному. Не спорю. Но сам закон в том виде в каком он сегодня существует считаю опасным для общества в целом. Т.к. он достаточно расплывчат чтобы интерпретировать его по разному а значит в равноценных ситуациях будет разный результат. Что не есть хорошо для любого правового государства.
К счастью всё совершенно не так - те штаты где есть закон стей ё граунд и там где легко получить лицензию на ношение оружия отличаются малой преступностью а вот там где проблемы с получением таких лицензий там чёрная братва бесчинствует и много насильсвенных преступлений и убийств
Miami Vice
04-16-2012, 05:01 PM
К счастью всё совершенно не так - те штаты где есть закон стей ё граунд и там где легко получить лицензию на ношение оружия отличаются малой преступностью а вот там где проблемы с получением таких лицензий там чёрная братва бесчинствует и много насильсвенных преступлений и убийств
Тексас, Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида - малой преступностью? :rofl:
Что вы курите?
ПС Я 20+ лет прожил в штате где даже ретайерд копам редко когда выдают лицензию на скрытое ношение. И ничего, ттт, было без эксцессов. А в выше перечисленных штатах что не день то какой нить "забарикадировался, убил жену, 3х детей, 4х полицейских, тещу и 2х хомячков"
ППС Хотя я сам лично за 2ую поправку и т.п.
химик
04-16-2012, 05:08 PM
Рекомендую ознакомится с уровнейм претупности в ДиСях, Бактиморе, Пи-Джей Каунти ... после этого Флорида покажется копс-ленд а Техас вообше место где не знают что такое насильственное преступление
Miami Vice
04-16-2012, 05:16 PM
Рекомендую ознакомится с уровнейм претупности в ДиСях, Бактиморе, Пи-Джей Каунти ... после этого Флорида покажется копс-ленд а Техас вообше место где не знают что такое насильственное преступление
http://en.wikipedia.org/wiki/File:US_Violent_Crime_2004.svg
Разве что Сев. Дакота сейфер чем Вермонт, Мейн и НХ, хотбеды "леволиберальной заразы". :rofl:
А вот Американский Юг а/к/а "тюрьма народов".
http://en.wikipedia.org/wiki/File:US_States_by_Incarceration_Rate.svg
И если там на Юге все такие "законопослушные" то почему у них тюремность на душу населения зашкаливает?
Miami Vice
04-16-2012, 05:17 PM
В ДиСях сегодня один преступник. И мы знаем его имя.
Милька
04-16-2012, 05:19 PM
И если там на Юге все такие "законопослушные" то почему у них тюремность на душу населения зашкаливает?
я не в курсе
но разве фед тюрьмы
к примеру
в них не находится в заключении люди со всей страны
а не только резиденты штата, где находится тюрьма
Miami Vice
04-16-2012, 05:32 PM
умысла убить если не было
а желание защитить себя
мы говорим о моменте, когда он применил оружие
Да но к тому моменту Зимерман подошел тоже не в вакууме. Т.е. вы считаете что если некто А подойдя и попытавшись применить какое-то действие спровоцировал мистера Б - допустим - замахнуться на мисгтера А рукой то это автоматически даёт мистеру А право использовать летальную силу т.к. мистер А уже чувствует себя в опасности? Круговой аргумент, нет?
Такое впечатление что сторонники Зимермана и этого закона лезут из кожи вон оправдать убийство Трейвона. То он не такой уж и маленький, то хулиган, то нарко-дилер, то вор, то ещё что-то. И каждый раз когда факты говорят "нет, это не так" находится новый "аргумент" или вновь всплывший "факт" какой он был "бяка".
Miami Vice
04-16-2012, 05:38 PM
я не в курсе
но разве фед тюрьмы
к примеру
в них не находится в заключении люди со всей страны
а не только резиденты штата, где находится тюрьма
Может и так. Просто culturally и традиционно штаты например Нов. Англии имели всегда aversion к тюремному "бизнесу" в отличии от Южных штатов где он поставлен на широкую и доходную ногу.
А вот и ответ. Казалось бы. Ан нет. Химик с его "теорией" в большом пролёте.
http://www.census.gov/statab/ranks/rank21.html
Милька
04-16-2012, 05:44 PM
Да но к тому моменту Зимерман подошел тоже не в вакууме. Т.е. вы считаете что если некто А подойдя и попытавшись применить какое-то действие спровоцировал мистера Б - допустим - замахнуться на мисгтера А рукой то это автоматически даёт мистеру А право использовать летальную силу т.к. мистер А уже чувствует себя в опасности? Круговой аргумент, нет?
Такое впечатление что сторонники Зимермана и этого закона лезут из кожи вон оправдать убийство Трейвона. То он не такой уж и маленький, то хулиган, то нарко-дилер, то вор, то ещё что-то. И каждый раз когда факты говорят "нет, это не так" находится новый "аргумент" или вновь всплывший "факт" какой он был "бяка".
потому, что многие не видят Убийства
видят лишение жизни в момент самообороны
а не такой уж он и маленький
лишь реакция на фото в СМИ
которые не отражают реальность
намеренно размещены были, чтоб надавить на общественное мнение
а характеристика убитого важна так же
хоть реально представить, кто против кого был тем вечером.
так же важна характеристика хиспаника
это между прочим, признаки в составе преступления
Милька
04-16-2012, 05:46 PM
Может и так. Просто culturally и традиционно штаты например Нов. Англии имели всегда aversion к тюремному "бизнесу" в отличии от Южных штатов где он поставлен на широкую и доходную ногу.
А вот и ответ. Казалось бы. Ан нет. Химик с его "теорией" в большом пролёте.
http://www.census.gov/statab/ranks/rank21.html
не знаю на счет aversion
возможностей территориальных у юга больше
Alex_3112
04-16-2012, 05:56 PM
Ты когда нибудь пробовал такое проделать? а нос себе разбить?
Нет. Но видел немало примеров случайно разбитых носов, и даже затылков, совершенно без помощи чьих-то кулаков.
Miami Vice
04-16-2012, 05:56 PM
не знаю на счет aversion
возможностей территориальных у юга больше
Дело не в размере территории а в отношении к концепту. На Юге на душу населения всегда было и криминала больше и соответственно наказаных преступников больше. Менталитет другой. Это факт. А вот почему и откуда это уже вне моей компетенции.
Alex_3112
04-16-2012, 05:57 PM
а характеристика убитого важна так же
хоть реально представить, кто против кого был тем вечером.
так же важна характеристика хиспаника
Да. Мне лично в характеристике самым важным кажется, насколько человек склонен к агрессии.
In2HiDef
04-16-2012, 08:22 PM
Леди и джентльмены, благодарю за интересный спор.
Пока Зиммерман не был арестован и не предстал перед судом тут было о чем точить лясы. Теперь он в руках жюри, как и репутация покойного Трейвона, и смысла сотрясать воздух до вердикта -нет. Во всяком случае, у меня пропал интерес.
Маями Вайс - аргумент по поводу аморфности закона, после обдумывания, имеет определенный смысл. Возможно, стоит несколько изменить его формат, но полностью отказаться от него я не готов.
химик
04-17-2012, 10:23 AM
Нет. Но видел немало примеров случайно разбитых носов, и даже затылков, совершенно без помощи чьих-то кулаков.
А ты для эксперимента попадай назад на стуле .... (хинт - нифига себе ничего не повредиш)
А так же посмотри чем отличается нос разбитый в результе нападения от саморазбитого носа
Не понятно почему Зиммера не до сих пор не выпустили под бейл - он в отличии от чёрного бандита (пристрелив которого он оказал услугу обществу) опасности для общества не представляет и единственная причина разумная причина помещения его в джейл так это что бы защитить от чёрных расистов типа шарпунов
Alex_3112
04-17-2012, 12:55 PM
А ты для эксперимента попадай назад на стуле .... (хинт - нифига себе ничего не повредиш)
А так же посмотри чем отличается нос разбитый в результе нападения от саморазбитого носа
А причем тут стул? У Зиммермана там разве был стул? (хинт - чтобы получить травму скальпа, а не сотрясение, совсем не нужно никуда падать).
Нос, возможно, отличается. Но не на первый взгляд. Экспертиза носа была?
Miami Vice
04-17-2012, 01:01 PM
Маями Вайс - аргумент по поводу аморфности закона, после обдумывания, имеет определенный смысл. Возможно, стоит несколько изменить его формат, но полностью отказаться от него я не готов.
Закон "мой дом моя крепость" работал наверно 1,000 лет в англо-саксонской юриспруденции. После того как современное общество начало с ним экпериментировать - сначала в одну сторону, сейчас в другую - начались разные непредвиденные проблемы. Стенд ёр граунд вне домашней обстановки просто пустой звук т.к. конечный результат базируется на [perceptions] а не на обьективной реальности. Т.е. закон узурпирует то что до него было в компетенции джури 12 присяжных а не одного "зимермана". Была ли летальная сила применённая Зимерманом резонна или нет всегда, во всех ситуациях должна быть в компетенции присяжных а не автоматически расфасовываться таким законом. В моём понимании ЛЮБАЯ ситуация приведшая к смерти должна идти на рассмотрение суда и присяжных. Т.к. человеческая жизнь этого заслуживает. Даже если покойник воровал потэйто чипс 24/7. Но это чисто мое ИМХО.
Буржуй
04-17-2012, 01:06 PM
Закон "мой дом моя крепость" работал наверно 1,000 лет в англо-саксонской юриспруденции. После того как современное общество начало с ним экпериментировать - сначала в одну сторону, сейчас в другую - начались разные непредвиденные проблемы. Стенд ёр граунд вне домашней обстановки просто пустой звук т.к. конечный результат базируется на [perceptions] а не на обьективной реальности. Т.е. закон узурпирует то что до него было в компетенции джури 12 присяжных а не одного "зимермана". Была ли летальная сила применённая Зимерманом резонна или нет всегда, во всех ситуациях должна быть в компетенции присяжных а не автоматически расфасовываться таким законом. В моём понимании ЛЮБАЯ ситуация приведшая к смерти должна идти на рассмотрение суда и присяжных. Т.к. человеческая жизнь этого заслуживает. Даже если покойник воровал потэйто чипс 24/7. Но это чисто мое ИМХО.
Для этого и существуют законы и обвинители чтоб решать должна ли ити на суд или нет. Зачем просто так расходывать миллионы денег налогоплательщиков да и судить заведомо невиновного человека?
химик
04-17-2012, 01:08 PM
А причем тут стул? У Зиммермана там разве был стул? (хинт - чтобы получить травму скальпа, а не сотрясение, совсем не нужно никуда падать).
Нос, возможно, отличается. Но не на первый взгляд. Экспертиза носа была?
ЙЕкспертиза есть ... шарпунам она катергорически не нравится - по их инциативе запрешено разглашение её результатов до суда ... догадайся с 3 раз почему ...
Alex_3112
04-17-2012, 01:17 PM
ЙЕкспертиза есть ... шарпунам она катергорически не нравится - по их инциативе запрешено разглашение её результатов до суда ... догадайся с 3 раз почему ...
Запрещена - чтобы мы тут могли как следует поговорить :)
Odinokiy_Ostrov
04-17-2012, 01:23 PM
Для этого и существуют законы и обвинители чтоб решать должна ли ити на суд или нет. Зачем просто так расходывать миллионы денег налогоплательщиков да и судить заведомо невиновного человека?
Факты не настолько однозначны, чтобы можно было назвать его заведомо невиновным. Как уже выше сказал [Miami Vice] (очень хорошо сказал, кстати), [it's a matter of perception]. А в таком случае, решать, что произошло на самом деле должен [trier of fact], то есть жюри присяжных.
Буржуй
04-17-2012, 01:24 PM
Факты не настолько однозначны, чтобы можно было назвать его заведомо невиновным. Как уже выше сказал [Miami Vice] (очень хорошо сказал, кстати), [it's a matter of perception]. А в таком случае, решать, что произошло на самом деле должен [trier of fact], то есть жюри присяжных.
Всё хорошо когда не ты тот невиновный который должен тратить свои деньги на адваката чтоб себя невиновного защищать.
Miami Vice
04-17-2012, 01:30 PM
Всё хорошо когда не ты тот невиновный который должен тратить свои деньги на адваката чтоб себя невиновного защищать.
А ещё хуже когда ты невиновный и у тебя чисто нет денег на сносного адвоката и ты не квалифай на бесплатного. И что? Да, система криминальных судов в Штатах далеко не идеальна. Но я лучше буду жить в обществе где мои [peers] т.е. присяжные решают мою судьбу чем только "зимерманы" или прокуроры.
Этот закон является "криком души" населения которому надоело потакать криминальным слоям населения. Тут я согласен с мотивацией. Но не с решением как добится более сэйф улиц и т.п.
Буржуй
04-17-2012, 01:33 PM
А ещё хуже когда ты невиновный и у тебя чисто нет денег на сносного адвоката и ты не квалифай на бесплатного. И что? Да, система криминальных судов в Штатах далеко не идеальна. Но я лучше буду жить в обществе где мои [peers] т.е. присяжные решают мою судьбу чем только "зимерманы" или прокуроры.
Этот закон является "криком души" населения которым надоело потакать криминальным слоям населения. Тут я согласен с мотивацией. Но не с решением как добится более сэйф улиц и т.п.
Оно тебе луче только тогда когда не ты тот невиновный который должен нанимать адваката чтоб не сесть в тюрьму за то чт он не делал. Закон хорош когда не квалифицированые люди не принимают участое в твоей свободе или заключении. Даже поход в гренд джури стоит не дешево, уже не говорю о суде присяжных.
Miami Vice
04-17-2012, 01:52 PM
Оно тебе луче только тогда когда не ты тот невиновный который должен нанимать адваката чтоб не сесть в тюрьму за то чт он не делал. Закон хорош когда не квалифицированые люди не принимают участое в твоей свободе или заключении. Даже поход в гренд джури стоит не дешево, уже не говорю о суде присяжных.
Не стреляй соседских детей в комплексе и будет тебе счастье.
Буржуй
04-17-2012, 01:53 PM
А если соседсклие дети из каледжа в тебя стреляют?
Miami Vice
04-17-2012, 01:57 PM
А если соседсклие дети из каледжа в тебя стреляют?
Значит не жмотись. Не покупай, не рентуй жильё в таком районе. Америкa большая. На всех места хватит.
Буржуй
04-17-2012, 02:03 PM
Значит не жмотись. Не покупай, не рентуй жильё в таком районе. Америка большая. На всех места хватит.
Что значит не жмотись и не покупай? Ты хочеш сказать что студенты с ножами или пистолетами в чужие раёны не приходят? И почему я должен страдать из за того что ты хочеш чтоб тебя судили жури присяжных без презумкции невиновности?
Odinokiy_Ostrov
04-17-2012, 02:08 PM
Что значит не жмотись и не покупай? Ты хочеш сказать что студенты с ножами или пистолетами в чужие раёны не приходят? И почему я должен страдать из за того что ты хочеш чтоб тебя судили жури присяжных без презумкции невиновности?
Почему же без презумции невиновности? Презумпцию невиновности никто не отменял. Он [presumed innocent until proven guilty], но это не значит, что прокурор [doesn't get a chance to prove his guilt].
Bibob3d
04-17-2012, 02:11 PM
А кто-то знает, what are the procedures в таких случаях и кто решает, выдвигать ли обвинение или нет?
Буржуй
04-17-2012, 02:13 PM
Почему же без презумции невиновности? Презумпцию невиновности никто не отменял. Он [presumed innocent until proven guilty], но это не значит, что прокурор [doesn't get a chance to prove his guilt].
На гранд джури никакой призюмкции невиновности практичерски нет, и да, знаю это не жури присяжных. Да и любому адвакату такой поворот заково финансово выгоден, любому не адвакату - нет. Ты ведь сама понимаеш что на такое обвинение без криминального адваката идти нельзя, закапают в бумагах и пошлют на эщафот даже если ты 3 раза невиновный.
Буржуй
04-17-2012, 02:14 PM
А кто-то знает, щхат аре тхе процедурес в таких случаях и кто решает, выдвигать ли обвинение или нет?
Зависит от места жительства. У нас гранд джури но метер вот, на сколько я знаю.
Alex_3112
04-17-2012, 02:29 PM
Ты хочеш сказать что студенты с ножами или пистолетами в чужие раёны не приходят?
Будут приходить чаще, потому что если кого-нибудь убьют, их даже судить не будут.
химик
04-17-2012, 02:31 PM
правильно но! получай вознаграждение от сити консула за отстрел тугов в своём нейборхуде ... я бы платил хотя бы по 100$ за каждого опасного худа в моём нейборхуде
Буржуй
04-17-2012, 02:31 PM
Будут приходить чаще, потому что если кого-нибудь убьют, их даже судить не будут.
Имено так. Я паражен что кто то живущй в Америке может пропагандировать закон который будет наказывать невинобного защищающего себя от нападения преступника
Alex_3112
04-17-2012, 02:45 PM
правильно но! получай вознаграждение от сити консула за отстрел тугов в своём нейборхуде ... я бы платил хотя бы по 100$ за каждого опасного худа в моём нейборхуде
А как считать опасных худов? За черного - $100, за мулата - $50?
In2HiDef
04-17-2012, 02:57 PM
Стенд ёр граунд вне домашней обстановки просто пустой звук...В моём понимании ЛЮБАЯ ситуация приведшая к смерти должна идти на рассмотрение суда и присяжных.
Ты написал о 2х разных вещах сейчас. Я тоже непротив рассмотрения любого смертоубийства жюри, но это не отменяет автоматически права [to stand your ground]. Вспомни дело Берни Гетца -ясень пень 4 подонка не за милостыней к нему подошли, но они смогли его преследовать в гражданском порядке из-за отсутствия в НЙ [stand your ground].
В случае с крепостью - ты считаешь сосед вправе заступиться за крепость соседа (Джо Хорн в Техасе?)
Значит не жмотись. Не покупай, не рентуй жильё в таком районе. Америкa большая. На всех места хватит.
Около меня находится довольно фешенебельный молл. Туда регулярно наведываются с гастролями братья наши меньшие, и не так давно стрелялись двое детей, со смертельным исходом. Куда же дальше бежать?
Зачем такой расизм? А почему бы действительно не вознаграждать граждан за предотвращение преступления? Если преступник прогнан -$100, арестован полицией -$200, убит -$100 (меньше денег из-за починки витрины Волмарта).
Miami Vice
04-17-2012, 03:39 PM
Ты написал о 2х разных вещах сейчас. Я тоже непротив рассмотрения любого смертоубийства жюри, но это не отменяет автоматически права [to stand your ground]. Вспомни дело Берни Гетца -ясень пень 4 подонка не за милостыней к нему подошли, но они смогли его преследовать в гражданском порядке из-за отсутствия в НЙ [stand your ground].
В случае с крепостью - ты считаешь сосед вправе заступиться за крепость соседа (Джо Хорн в Техасе?)
Около меня находится довольно фешенебельный молл. Туда регулярно наведываются с гастролями братья наши меньшие, и не так давно стрелялись двое детей, со смертельным исходом. Куда же дальше бежать?
Зачем такой расизм? А почему бы действительно не вознаграждать граждан за предотвращение преступления? Если преступник прогнан -$100, арестован полицией -$200, убит -$100 (меньше денег из-за починки витрины Волмарта).
С Гетцем была ситуация более в пользу Гетца чем с Зимерман. И я уверен что все 4 или сколько их было там пристававших к Гетцу вообще не дольжны были быть в том сабвее а в тюрьме задолго до того как. Но это уже другая тема.
Насчет "крепости соседа" тоже не совсем правильное решение разрешать отстрел покушающихся на неё. Именно опять же из-за [ambiguity] ситуации. Вчера стрельнул таки вора а завтра приглашенного суном соседа мальчонку. Тоже ОК по твоему? Ну типа "ошибся,м извините, хотел как лучше" Так что ли?
С моллом та же ситуация как и с Гейтцем. Такие проблемы не мешало бы разруливать задолго заранее. Просто сегодня общество не имеет гатс ту дил виз ит как для него лучше. Поверь мне я не блидинг харт либерал в этих вопросах но просто хочу жить в правовом обществе а не среди [possee comitatus] времён освоения Дикого Запада.
Alex_3112
04-17-2012, 03:40 PM
Это все хорошо, но в контексте темы основной вопрос - кого считать преступником? Согласно "Stand Your Ground" получается, что преступник - это тот, кто после конфликта остается лежать мертвым.
Расплывчато. Предположим, человек уезжает, и хочет, чтобы за его домом присмотрели. Он говорит об этом своему соседу, и еще другу, которому дает на всякий случай ключи. Друг из чувства долга приезжает проверить дом. Сосед видит, что по дому, который должен был быть пустым, шарится незнакомый человек (для драматического эффекта пусть он будет одет в худи), и берет со стенки свое ружье.
Буржуй
04-17-2012, 03:40 PM
С Гетцем была ситуация более в пользу Гетца чем с Зимерман. И я уверен что все 4 или сколько их было там пристававших к Гетцу вообще не дольжны были быть в том сабвее а в тюрьме задолго до того как. Но это уже другая тема.
Насчет "крепости соседа" тоже не совсем правильное решение разрешать отстрел покушающихся на неё. Именно опять же из-за [ambiguity] ситуации. Вчера стрельнул таки вора а завтра приглашенного суном соседа мальчонку. Тоже ОК по твоему? Ну типа "ошибся,м извините, хотел как лучше" Так чтоли?
Нет, не так, но это не означает что за стрельнул вора надо проходить через суд присяжных и тратить больше денег и нервов чем украл бы вор.
Miami Vice
04-17-2012, 03:45 PM
Нет, не так, но это не означает что за стрельнул вора надо проходить через суд присяжных и тратить больше денег и нервов чем украл бы вор.
Не согласен. Тогда будь последовательным и пролоббируй за смертную казнь ворам. Как в Саудовской Аравии. Или ещуо лучше. Ответь за базар и переезжай туда жить.
Я не считаю что твои побрякушки в квартире стоят жизни самого гнусного вора. Другое дело попытка изнасиловать или изувечить членов твоей семьи. Тогда да. Стреляй наздоровье. Хоп ю гет май дрифт. ;)
Буржуй
04-17-2012, 03:51 PM
Не согласен. Тогда будь последовательным и пролоббируй за смертную казнь ворам. Как в Саудовской Аравии. Или ещуо лучше. Ответь за базар и переезжай туда жить.
Я не считаю что твои побрякушки в квартире стоят жизни самого гнусного вора. Другое дело попытка изнасиловать или изувечить членов твоей семьи. Тогда да. Стреляй наздоровье. Хоп ю гет май дрифт. ;)
Нет, я донг гет а дрифт. По твоему я должен жури присяжных даказывать что быпа попытка изнасилования а не воровства? Ты чисто по нью ёрски пишеш, надо забица в самый дальний угол спальни и позвонить в 911, только потом можно стрелять. Самое прикольное что только те кто никогда не сталкивался с такой ситуаций так пишут, если бы сталкивался то панимал бы, чт лучеш он мёртв чем я или мои родные, но метер вот.
In2HiDef
04-17-2012, 03:52 PM
Это все хорошо, но в контексте темы основной вопрос - кого считать преступником? Согласно "Stand Your Ground" получается, что преступник - это тот, кто после конфликта остается лежать мертвым.
В Калифорнии нет stand your ground. Снуп Дог был под судом, когда он со своим водителем пошел погулять в парк, и там на них напал черный, который остался лежать изрешеченный пулями. Оправдали Снупа. Так что, это проблема не Stand Your Ground, а любой такой ситуации.
Расплывчато. Предположим, человек уезжает, и хочет, чтобы за его домом присмотрели. Он говорит об этом своему соседу, и еще другу, которому дает на всякий случай ключи. Друг из чувства долга приезжает проверить дом. Сосед видит, что по дому, который должен был быть пустым, шарится незнакомый человек (для драматического эффекта пусть он будет одет в худи), и берет со стенки свое ружье.
В случае с Джо Хорном, два ессе выносили мебель и грузии в трак. Я не думаю, что там было двусмысленно.
Miami Vice
04-17-2012, 03:56 PM
Нет, я донг гет а дрифт. По твоему я должен жури присяжных даказывать что быпа попытка изнасилования а не воровства? Ты чисто по нью ёрски пишеш, надо забица в самый дальний угол спальни и позвонить в 911, только потом можно стрелять. Самое прикольное что только те кто никогда не сталкивался с такой ситуаций так пишут, если бы сталкивался то панимал бы, чт лучеш он мёртв чем я или мои родные, но метер вот.
Мой дрифт был в том что умный человек при таком законе всегда оправдает свои действия попыткой насилия со стороны убитого.
Дело не в НЙ или КТ или где а в том что бол-во ситуаций где послаблены критерии "стрелять или не стрелять" в пользу стрельбы заканчиваются плачевно. Обычно жертва тогда не бандюга рвущийся к тебе в хату а соседский мальчик который перелез к тебе через забор забрать свой мяч. И это может быть твой ребенок в какой то момент.
Miami Vice
04-17-2012, 04:00 PM
В случае с Джо Хорном, два ессе выносили мебель и грузии в трак. Я не думаю, что там было двусмысленно.
У нас был случай пару лет назад как раз в начале форкложур кризиса когда чувак чтобы не отдавать банку дом с недавно купленными аплайянсами поставил на греглист обьявление мол берите аплайянсы даром. Но сделал в попыхах опечатку типа не 63 а 36 в номере дома. Хозяев дома-ошибки не было и прикол был в том что не тот дом опустошили. Но а если бы хозяин стрелял? Разве те кто пришли на [free items ad] в чём то виноваты чтобы их убить? The devil is always in the details.
химик
04-17-2012, 04:02 PM
смотря какого мулата ... некоторые дороже будут :lol:
химик
04-17-2012, 04:03 PM
Мой дрифт был в том что умный человек при таком законе всегда оправдает свои действия попыткой насилия со стороны убитого.
Дело не в НЙ или КТ или где а в том что бол-во ситуаций где послаблены критерии "стрелять или не стрелять" в пользу стрельбы заканчиваются плачевно. Обычно жертва тогда не бандюга рвущийся к тебе в хату а соседский мальчик который перелез к тебе через забор забрать свой мяч. И это может быть твой ребенок в какой то момент.
Криминальная статистика опровергает твою точку зрения - уровень насильственных преступлений и убиств выше там где жёстче правила ношения оружия ... факт
Miami Vice
04-17-2012, 04:06 PM
Криминальная статистика опровергает твою точку зрения - уровень насильственных преступлений и убиств выше там где жёстче правила ношения оружия ... факт
У тебя [reading comprehension] проблемы? Вчера только постал статистику криминала и сидящих. Явно не в пользу Южных а/к/а про-ган штатов.
Aurbo
04-17-2012, 04:08 PM
И как они различают, когда самооборона во флоридском варианте и когда убийство 2-й степени во время драки или просто короткой стычки. Граница едва заметна, а сроки от пожизненого до свободы почти сразу после убийства. Даже оружье не забрали и на наркотики не проверили.
Если бы вели дело по-человечески,а не по-сволочному, то никакого общественного резонанса бы не было, я лично так думаю. Арестовали бы , состоялся суд, и может быть, Зиммерман и вправду всего лишь превысил оборону? Может, он сумел бы доказать,что погибший его сильно поколотил, и что он боялся,что его убьют?
А тут - человека,как собаку,застрелили, и пытались дело под ковёр замести.В Америке, в 21м веке.
Извините. Здесь тут не какая-нибудь страна,где действуют "по понятиям".
Надо было с самого начала действовать по закону.
Хотели,наверное,как лучше,а вышло - как всегда.
Aurbo
04-17-2012, 04:11 PM
черепке Зиммермана - ряд деталей, которые было бы неплохо принять во внимание, прежде чем кричать о убийстве невинного ребёнка...
возможно,убитый был нехорошим человеком,и,возможно, он поколотил Зиммермана. Но пытаться замять убийство...
Bibob3d
04-17-2012, 04:15 PM
Если бы вели дело по-человечески,а не по-сволочному, то никакого общественного резонанса бы не было, я лично так думаю. Арестовали бы , состоялся суд, и может быть, Зиммерман и вправду всего лишь превысил оборону? Может, он сумел бы доказать,что погибший его сильно поколотил, и что он боялся,что его убьют?
А тут - человека,как собаку,застрелили, и пытались дело под ковёр замести.В Америке, в 21м веке.
Извините. Здесь тут не какая-нибудь страна,где действуют "по понятиям".
Надо было с самого начала действовать по закону.
Хотели,наверное,как лучше,а вышло - как всегда.Я вот потому и спросил, какие procedures при таких случаях, чтобы знать, было ли все по закону сделано
химик
04-17-2012, 04:20 PM
Так у нас есть смертная казнь! и есть право застрелить любого кто войдёт в твой дом без твоего рарешения или без решения суда
химик
04-17-2012, 04:21 PM
У тебя [reading comprehension] проблемы? Вчера только постал статистику криминала и сидящих. Явно не в пользу Южных а/к/а про-ган штатов.
А тебя видимо с гугла забанили ... первое место в америке по насильственным преступления - Пи-Джей Каунти, из крупных городов вечно в тройке лидеров ДиСи и Балтимор
Miami Vice
04-17-2012, 04:22 PM
Так у нас есть смертная казнь! и есть право застрелить любого кто войдёт в твой дом без твоего рарешения или без решения суда
Даже если так. То это разрешение не было Зимермана давать [not his to give] а кондо ассоциации. И у убитого оно было. Остальное от лукавого.
химик
04-17-2012, 04:23 PM
возможно,убитый был нехорошим человеком,и,возможно, он поколотил Зиммермана. Но пытаться замять убийство...
Типа как нельзя заминать убийство Садама Хусейна и Бен Ладена?
Miami Vice
04-17-2012, 04:24 PM
А тебя видимо с гугла забанили ... первое место в америке по насильственным преступления - Пи-Джей Каунти, из крупных городов вечно в тройке лидеров ДиСи и Балтимор
В ДиСи - какие правители такие и жители. ;) Речь шла о штатах. Или ДиСИ уже сделали 57м штатом? :rofl:
Odinokiy_Ostrov
04-17-2012, 04:25 PM
Химик, нету у тебя права застрелить любого, кто войдёт в твой дом без разрешения, если они не угрожают твоей жизни. [Stand Your Ground means that you have no duty to retreat], а не то, что ты можешь застрелить любого [without justification] только потому, что у тебя есть оружие.
Miami Vice
04-17-2012, 04:25 PM
Именно так. Как и не заминали в Нюренберге. А иначе непонятки остаются, подрывают легитимность власти и дают почву всяким [conspiracy] теориям.
химик
04-17-2012, 04:26 PM
Даже если так. То это разрешение не было Зимермана давать [not his to give] а кондо ассоциации. И у убитого оно было. Остальное от лукавого.
А при чём здесь разрешения?!?! что блин за демагогия ... Было разрешение не было вообше значения не имеет а имеет значение факт - чёрный бандит напал на маленького мексиканца с забавной фамилией зиммерман и даже не важно было ли то нападение спровоцированным или нет - желензный факт - чёрный туг напал первым и это только это важно для определения что зиммерман был в позиции самозащиты!
Odinokiy_Ostrov
04-17-2012, 04:29 PM
А при чём здесь разрешения?!?! что блин за демагогия ... Было разрешение не было вообше значения не имеет а имеет значение факт - чёрный бандит напал на маленького мексиканца с забавной фамилией зиммерман и даже не важно было ли то нападение спровоцированным или нет - желензный факт - чёрный туг напал первым и это только это важно для определения что зиммерман был в позиции самозащиты!
Я тебе уже говорила, как хорошо, что ты там был, всё видел, и располагаешь "железными фактами"?
Miami Vice
04-17-2012, 04:29 PM
А я вижу иначе. [Wannabe mall cop] Зимерман искал повод кого-то шмальнуть. Долго искал. Года 4. И нашел. Трейвон не нападал на него а защищался. Плакал отпустить его и это слышали свидетели. Зимерман убийца и поэтому должен сидеть в тюрьме.
Aurbo
04-17-2012, 04:32 PM
Проблема с эти законом это то что он оставляет очень много места для маневров и интерпретаций как самих полицейских так и адвокатов со всех сторон. Тем более что дело происходило на лужайке общественной територии хотя и внутри частного девелопмента. Но оба участника имели полное право там находится и соответственно на применение этого закона к себе.
Другое дело если ограничить этот закон 4мя стенами своего дома. Тогда естественно по определению один из участников будет в нём вопреки воли хозяина т.е. треспассером и закон к нему будет неприменим. Например гипотетически Тейвора пригласили в таунхауз номер 63 а у него плохое зрение и он по ошибке открыл дверь номера 83 и уселся там ждать хозяев. Пришел хозяин домой тот же Зимерман и начал шуметь по поводу незванных гостей. Трейвор замахнулся на него или Зимерману так показалось и Зимерман выстрелил и убил Трейвора. Закон применим, никаких вопросов или обвинений. Дело не начато.
У нас в кондоминиуме была похожая ситуация. Хулиганы отравляли гражданам жизнь. Мы переизбрали правление и начали кампанию по названием [This is our home,and this is where we live]. [Stand your ground],если хотите.
Патрулировали территорию,было дело.Я была в ситуации похожей,как описанная.К счастью, я никого не убила и не покалечила,хулиган быстро убежал. Полиция предупредила меня - без насилия,чуть что,вызывайте нас, мы тут же приедем.
Выселили пару семей за беспредел.
Сейчас прошло менее года,ВСЕ хулиганы как растворились, их нет.Нету, и всё.
Никто не нарушает, не превышает,не шумит, не безобразит. всё по закону.
Помню,я сказала на собраннни жильцов:" Все,кто здесь живёт,небогат. Были бы богатые - купили бы что получше.А пока мы здесь. В массе своей белые люди,а как живём?Хуже ниггеров, мне стыдно за нас!"
Так что надо,конечно, [stand your ground], но не до смертоубийства..
Но,с другой стороны, хулиганы узнали - в данном кондоминиуме им спуску не дадут, и ушли. Бесследно.
И,хоть это и к делу отношения не имеет, мы наладили уборку территории и контроль за мусором.
И много чего, на что не надо много $$,а надо только добрую волю.
Здесь нас дом.И здесь мы живём.
Alex_3112
04-17-2012, 04:36 PM
В Калифорнии нет stand your ground. Снуп Дог был под судом, когда он со своим водителем пошел погулять в парк, и там на них напал черный, который остался лежать изрешеченный пулями. Оправдали Снупа. Так что, это проблема не Stand Your Ground, а любой такой ситуации.
Оправдали после того как судили. А при Stand Your Ground, как я понял, в полиции покивают и отпустят.
Ну хорошо - сосед пообещал своему другу комодик. Друг приехал, чтобы заодно этот комодик забрать.
Aurbo
04-17-2012, 04:37 PM
Плюс у самого Зимермана вид уличного хулигана и мне вполне понятна реакция 17 летнего пацана на попытки Зимермана его остановить и "допросить".
Кстати, он не представился,а наехал на убитого. Типа, ты кто и что ты тут делаешь?
А надо было нормально. С доброй волей.
"Добрый вечер,я - преставитель общественности. Чем я могу вам служить?"
и 99% граждан сказали бы:"спасибо,я иду к своим знакомым в юнит такую-то". И всё.
А если есть чувство, что тут какой-то опасный чувак, и,возможно, у него в кармане нож или пистолет - звонить копам и пусть разбираются.Что за беспредел,зачем гонаться за людьми и атаковать их? Не понимаю.
In2HiDef
04-17-2012, 04:40 PM
Выселили пару семей за беспредел.
По какому праву? Это их собственность
In2HiDef
04-17-2012, 04:48 PM
Если stand your ground -плохой закон, тогда надо и ccw отменить. Т.к. другой причины носить оружие, как стрелять вне дома нет!
В принципе, если вижиланте заманит черного в капюшоне в тупик, он может убить его и быть неподсудным, даже при отситствии stand your ground -т.к. он бежал он нападающего, так далеко, как мог
химик
04-17-2012, 05:02 PM
А я вижу иначе. [Wannabe mall cop] Зимерман искал повод кого-то шмальнуть. Долго искал. Года 4. И нашел. Трейвон не нападал на него а защищался. Плакал отпустить его и это слышали свидетели. Зимерман убийца и поэтому должен сидеть в тюрьме.
если бы он защищаля то на нём были бы хоть какие нибудь повреждения ... ну кроме как на костяшках кулаков и зиммермановой крови на его берцах ...
все повреждения были только на зиммермане - и любой даже не йексперт кто бывал в драках знает что без поверждений из драки может выйти только атакер да и то в случае если он нападёт неожиданно сзади (как это сделал африканский бандит)
Aurbo
04-17-2012, 05:02 PM
А кто это такие? Жители Флориды, убитые по закону [stand your ground]?
( мне очень нравится этот закон.Главное - уничтожить оппонента.а там,глядишь, и дело замнут. Приеду во Флориду, куплю себе пистолет.)
Aurbo
04-17-2012, 05:03 PM
а не то, что ты можешь застрелить любого [without justification] только потому, что у тебя есть оружие.
датычо?Не может быть.А я уже так воодушевилась...облом...8O
химик
04-17-2012, 05:04 PM
Я тебе уже говорила, как хорошо, что ты там был, всё видел, и располагаешь "железными фактами"?
видео данные и полицейский протокол осмотра трупа и зиммермана
Aurbo
Я вот потому и спросил, какие процедурес при таких случаях, чтобы знать, было ли все по закону сделано
я не знаю, подождём,что адвокаты на форуем скажут
химик
А кто это такие? Жители Флориды, убитые по закону [stand your ground]?
( мне очень нравится этот закон.Главное - уничтожить оппонента.а там,глядишь, и дело замнут. Приеду во Флориду, куплю себе пистолет.)
Если на тебя напали то имеешь полное право применить дедли форс!
Aurbo
04-17-2012, 05:09 PM
Суд разберёт. А то дали было потачку - без суда...даже вообще ничего не было.Неудивительно, Америка возмутилась.
Одному сойдёт с рук - и такео будет повторяться, и не раз. Прицепился,докопался,затеял драку - и убил.
А где закон?
Aurbo
04-17-2012, 05:09 PM
само собой,применю.Но вот так вот - гоняться,докапываться до людей...
Aurbo
04-17-2012, 05:11 PM
Именно так. Как и не заминали в Нюренберге. А иначе непонятки остаются, подрывают легитимность власти и дают почву всяким [conspiracy] теориям.
и всякие радикалы сразу вылезают из щелей и начинают подстрекать,создавать мятеж и предпосылки к бунту...
Только по закону..
Bibob3d
04-17-2012, 05:16 PM
я не знаю, подождём,что адвокаты на форуем скажутЗдесь уже больше эмоций :rolleyes:
Miami Vice
04-17-2012, 05:20 PM
Не совсем. Если эта собственность в ассоциации где есть правила и т.п. то хозяин нарушив правила ассоциации подвергает аннулированию своего права на владение путём штрафов, судебного иска и т.п. Зависит от правил вписанных в документы владения. Практически все кондоминиумы и тем более кооперативы имеют ряд причин по которым могут или выселить самих законных владельцев и/или их рентующих жильцов путём процедуры "форкложур" предварительно оштрафовав их по самые абрикосы. Без таких правил концепт кондоминиума изжил бы себя за очень короткое время.
Aurbo
04-17-2012, 05:20 PM
Здесь уже больше эмоций :роллеыес:
Стэнфордские остолопы своей тупостью и политической близоркостью создали ситуацию,которая может потенциально вылиться в массовые волнения.
каки местом думали и на что надеялись?
Miami Vice
04-17-2012, 05:21 PM
Только если ты резонно верил что тебе нанесут увечье а не абы за что.
химик
04-17-2012, 05:23 PM
Только если ты резонно верил что тебе нанесут увечье а не абы за что.
Ну знаешь после того как тебе разбили нос, огрели по затылку а потом этим же затылком долбили о бордюр я думаю мысли уже не о том хотят или нет нанести тебе увечья а хотя или нет тебя вообше убить ...
химик
04-17-2012, 05:25 PM
само собой,применю.Но вот так вот - гоняться,докапываться до людей...
Если бы чёрный не напал первым то он мог спокойно заявить на зиммер в суд (если бы было бы за что) ... но он напал и почти убил зиммермана причём со спины когда тот садился в машину
Aurbo
04-17-2012, 05:25 PM
Не совсем. Если эта собственность в ассоциации где есть правила и т.п. то хозяин нарушив правила ассоциации подвергает аннулированию своего права на владение путём штрафов, судебного иска и т.п. Зависит от правил вписанных в документы владения. Практически все кондоминиумы и тем более кооперативы имеют ряд причин по которым могут или выселить самих законных владельцев и/или их рентующих жильцов путём процедуры "форкложур" предварительно оштрафовав их по самые абрикосы. Без таких правил концепт кондоминиума изжил бы себя за очень короткое время.
ну да,как я описала в своём посте номер 835. И адвоката мы наняли..дорогого. Зато теперь у нас порядок.
А те в [gated conmmunity]явно были богаче нашегоо кондо, и наняли урода для охраны? Или его никто не нанимал, он сам,добровольно? Кто его уполномочил гоняться за людьми и преследовать их?
Между прочим,родственники погобшего могут вчитнить иск кондоминиуму о .. .[damages], так как убийство произошло на территории кондоминиума.
Aurbo
04-17-2012, 05:26 PM
Если бы чёрный не напал первым то он мог спокойно заявить на зиммер в суд (если бы было бы за что) ... но он напал и почти убил зиммермана причём со спины когда тот садился в машину
суд разберёт. А вообще,мне нравится идея - уничтожь оппонента,чтобы он не свидетельствовоал против тебя в суде.
Aurbo
04-17-2012, 05:28 PM
Ну знаешь после того как тебе разбили нос, огрели по затылку а потом этим же затылком долбили о бордюр я думаю мысли уже не о том хотят или нет нанести тебе увечья а хотя или нет тебя вообше убить ...
надо было открыть дело и передать его в суд, и думать политически,а не тем местом,на котором сидят.
Явно в Америке расовые отношения неспокойные, а тут подлили масла в огонь,дали пищу антиобщественным элементам стравить граждан.
Aurbo
04-17-2012, 05:33 PM
[miami vice] ответил раньше меня.Когда покупаешь кондо,там подписываешь много-мнго чего. И те,кто не следуют - нарушают, хулиганят, ведут антиобщественный образ жини,выселяются. Если использовал кондо для претупных целей - вообще забирают кондо.
Вот такие вот законы.
Miami Vice
04-17-2012, 05:33 PM
ну да,как я описала в своём посте номер 835. И адвоката мы наняли..дорогого. Зато теперь у нас порядок.
А те в [gated conmmunity]явно были богаче нашегоо кондо, и наняли урода для охраны? Или его никто не нанимал, она сам,добровольно? Кто его уполномочил гоняться за людьми и преследовать их?
Между прочим,родственники погобшего могут вчитнить иск кондоминиуму о .. .[damages], так как убийство произошло на территории кондоминиума.
Именно так. Лет 12 назад когда мы искали жильё во Флориде и не определились или дом или кондо то смотрели в одном приятном комплексе на канале хорошую 2+бр квартирку. Когда я сделал рисёрч то оказалось что против них был кейз в котором участвовал Депт. Жилья [HUD] по поводу дискриминации. Они не апрували какого-то черного покупателя и он доказал в суде дискриминацию. Им влепили такой штраф что им пришлось сделать доп. ассессмент по 50,000 на квартиру. Цены там по этому рухнули и можно было купить за 100К то что должно было стоить мин. 150-200К. Но мы побоялись и правильно сделали т.к. там их еще отдельно штрафанул штат и в общем и целом получилось где-то штрафов почти 75К на квартиру.
Так то была простая бытовая дискриминация. А тут убийство.
Bibob3d
04-17-2012, 05:36 PM
Стэнфордские остолопы своей тупостью и политической близоркостью создали ситуацию,которая может потенциально вылиться в массовые волнения.
каки местом думали и на что надеялись?Если там таки не все было по закону, то вина в этом не столько Циммермана, а тех, кто уже потом во всем этом разбирался. Вот это мне как раз и интересно - по правилам ли там все было или нет
Aurbo
04-17-2012, 05:37 PM
Именно так. Лет 12 назад когда мы искали жильё во Флориде и не определились или дом или кондо то смотрели в одном приятном комплексе на канале хорошую 2+бр квартирку. Когда я сделал рисёрч то оказалось что против них был кейз в котором участвовал Депт. Жилья [HUD] по поводу дискриминации. Они не апрували какого-то черного покупателя и он доказал в суде дискриминацию. Им влепили такой штраф что им пришлось сделать доп. ассессмент по 50,000 на квартиру. Цены там по этому рухнули и можно было купить за 100К то что должно было стоить мин. 150-200К. Но мы побоялись и правильно сделали т.к. там их еще отдельно штрафанул штат и в общем и целом получилось где-то штрафов почти 75К на квартиру.
Так то была простая бытовая дискриминация. А тут убийство.
у нас в прошлом году был ассессмент на тысячу долларов за юнит,так все те,кто получает ,как я, 50К, от горя кровью блевали и ругались матом.Заплатили,куда деваться...
(Я ж говорю...остолопы..щас у них [prperty value] упадёт, стопроцентно)
Aurbo
04-17-2012, 05:50 PM
Если там таки не все было по закону, то вина в этом не столько Циммермана, а тех, кто уже потом во всем этом разбирался. Вот это мне как раз и интересно - по правилам ли там все было или нет
суд разберёт..
Alex_3112
04-17-2012, 06:11 PM
но он напал и почти убил зиммермана причём со спины когда тот садился в машину
Ну откуда столько фантазий? От места стычки до машины Зиммермана - приличное расстояние.
Miami Vice
04-18-2012, 08:51 AM
Далеко ходить не надо было. Вот кстати хороший пример ошибки.
http://www.kvue.com/video/yahoo-video/Police-Chief-apologizes-for-dog-shooting--147820305.html
Буржуй, ты бы в этой ситуации, как [home owner] к которому вломились незаконно имел бы гатс ответить за базар и застрелить того копа насмерть? Он ведь действовал как простой преступник? Или нет?
ПС Нет я не за отстрел копов которые по ошибке врываются не v тот дом а это prosto пример абсурда к которому приводит [stand your ground] в его чистом виде.
Alex5448
04-18-2012, 09:24 AM
Далеко ходить не надо было. Вот кстати хороший пример ошибки.
http://www.kvue.com/video/yahoo-video/Police-Chief-apologizes-for-dog-shooting--147820305.html
Буржуй, ты бы в этой ситуации, как [home owner] к которому вломились незаконно имел бы гатс ответить за базар и застрелить того копа насмерть? Он ведь действовал как простой преступник? Или нет?
ПС Нет я не за отстрел копов которые по ошибке врываются не v тот дом а это prosto пример абсурда к которому приводит [stand your ground] в его чистом виде.
Если ко мне кто то врывается, я стреляю будь это хоть сам чёрт или ангел. У меня дети.
Буржуй
04-18-2012, 09:26 AM
Я понял твой дрифт но я донт гет ит, потомучто по твоей логике даже умный человек оправдывающий свои действия должен быть судим судом присяжных и потратить на ето кучу денег, времени и нервов.
Почему ты щитаеш что когда я сплю у себя дома и нахопжу в моей спальне человека который там не должен быть я должен за доли секунды думать где етот мерзавец училс в школе, залез ли он комне в слаьню за мечем, или хочет изнасиловать мою жену? И как я могу даказать его намерения после того каk он мертвый лежит у меня на паркете?
Буржуй
04-18-2012, 09:27 AM
Если ко мне кто то врывается, я стреляю будь это хоть сам чёрт или ангел. У меня дети.
Хорошо что ты не в нью ёрке живеш, иначе дети тебе будут передачи насить.
Alex5448
04-18-2012, 09:31 AM
Хорошо что ты не в нью ёрке живес, иначе дети тебе будут передачи насить.
В любом случае я предпочитаю чтоб мне носили передачи другим возможным альтернативам развития событий.
In2HiDef
04-18-2012, 09:32 AM
которые по ошибке врываются не v тот дом а это prosto пример абсурда к которому приводит [stand your ground] в его чистом виде.
Причем врывание в дом к SYG ?
Miami Vice
04-18-2012, 09:34 AM
Я понял твой дрифт но я донт гет ит, потомучто по твоей логике даже умный человек оправдывающий свои действия должен быть судим судом присяжных и потратить на ето кучу денег, времени и нервов.
Почему ты щитаеш что когда я сплю у себя дома и нахопжу в моей спальне человека который там не должен быть я должен за доли секунды думать где етот мерзавец училс в школе, залез ли он комне в слаьню за мечем, или хочет изнасиловать мою жену? И как я могу даказать его намерения после того каk он мертвый лежит у меня на паркете?
Я не спорю по поводу твоей мотивации. Я тебе верю. Просто как плата за жизнь и здоровье твоей семьи тебе придется пройти процесс перед присяжными. А то что это может казаться несправедливо и т.п. тоже согласен но и жизнь ин дженерал не совсем справедлива. Но моя позиция это то что перед законом все должны быть равны. А суд рассудит. Другой вопрос как сделать этот суд более справедливым и и т.п. Например в твоей ситуации если убитый оказался таки насильником/вором то гос-во должно тебе оплатить твои расходы так сказать за оказанную ему услугу. Но если убитый оказался твоим другом про которого ты забыл что он должен зайти в гости то будь любезен отсиди за убийство.
Насчет доказательств про мертвого на паркете - легко. Его крим. рекорд и что при нем было - отмычки, лыжная маска, наркота, и т.д. Тем более что все эти факторы - конкретные вещ. доки а не размазывание по кофейной гуще.
Miami Vice
04-18-2012, 09:35 AM
Причем врывание в дом к SYG ?
При том что чем ближе к "дому" тем сильнее этот закон работает в пользу хозяина дома.
Буржуй
04-18-2012, 09:37 AM
В любом случае я предпочитаю чтоб мне носили передачи другим возможным альтернативам развития событий.
Ты думаеш твоим детям или жене будет легко если ты будеш сидеть за убийство?
Я не знаю как у вас, но по нашим дебильным законан (иначе их не зазовёшь) [deadly force] разрешена только тогда когда есть [imminent danger] смерти или сексуального насилия и у нападающего есть [opportunity and ability] чтобы всё ето сделать. Другими словами, если я его не застрелил у меня в спальне или в спальне моего ребёнка и у трупа в руке или кармане небыло какого либо орудия атаки то я вилан.
STYLE
04-18-2012, 09:40 AM
Я не знаю как у вас, но по нашим дебильным законан (иначе их не зазовёшь) [deadly force] разрешена только тогда когда есть [imminent danger] смерти или сексуального насилия и у нападающего есть [opportunity and ability] чтобы всё ето сделать. Другими словами, если я его не застрелил у меня в спальне или в спальне моего ребёнка и у трупа в руке или кармане небыло какого либо орудия атаки то я вилан.
Ну орудие сексуального насилия у него точно будет при себе. :)
Alex5448
04-18-2012, 09:40 AM
Я не спорю по поводу твоей мотивации. Я тебе верю. Просто как плата за жизнь и здоровье твоей семьи тебе придется пройти процесс перед присяжными.
Это ещё почему? С какого ещё бодуна?
А то что это может казаться несправедливо и т.п. тоже согласен но и жизнь ин дженерал не совсем справедлива.
100% согласен. Тогда давай порежем тебя на органы? А что? Жизнь ведь не справедлива:rolleyes:
Но моя позиция это то что перед законом все должны быть равны. А суд рассудит. Другой вопрос как сделать этот суд более справедливым и и т.п. Например в твоей ситуации если убитый оказался таки насильником/вором то гос-во должно тебе оплатить твои расходы так сказать за оказанную ему услугу. Но если убитый оказался твоим другом про которого ты забыл что он должен зайти в гости то будь любезен отсиди за убийство.
Есть люди у которых нет десятки тысяч (если не больше) на нормального адвоката в таком деле. Ну нет и всё.
А про друга ты думаешь полиция не проверяет? То есть приезжает труповозка, увозит жмурика и всё?
Буржуй
04-18-2012, 09:42 AM
Я не спорю по поводу твоей мотивации. Я тебе верю. Просто как плата за жизнь и здоровье твоей семьи тебе придется пройти процесс перед присяжными. А то что это может казаться несправедливо и т.п. тоже согласен но и жизнь ин дженерал не совсем справедлива. Но моя позиция это то что перед законом все должны быть равны. А суд рассудит. Другой вопрос как сделать этот суд более справедливым и и т.п. Например в твоей ситуации если убитый оказался таки насильником/вором то гос-во должно тебе оплатить твои расходы так сказать за оказанную ему услугу. Но если убитый оказался твоим другом про которого ты забыл что он должен зайти в гости то будь любезен отсиди за убийство.
Насчет доказательств про мертвого на паркете - легко. Его крим. рекорд и что при нем было - отмычки, лыжная маска, наркота, и т.д. Тем более что все эти факторы - конкретные вещ. доки а не размазывание по кофейной гуще.
Зачем я, будучи ЖЕРТВОЙ, должен тратить время, силы, деньги и нервы чтобы проходить через процес? А если у меня нет денг на защиту, я пойду в гелфренды братве на дес роу? Чего ради?
Один процес гренд джуру чего сотит, а тут ещо идейка с полным судом. Не дай бог чтоб ты был в такой ситуации, но елси будеш то первый начнеш негадавать что ты жертва а к тебе отнбосяца как к криминалу.
Какая лыжнай маска? О чем ты говоришь? как я докажу что он залез мою жену насиловат а не 3 долара из кашелька украсть?
Ты когда нибудь имел когото у себя в доме ночью, насильника, грабителя?
Alex5448
04-18-2012, 09:43 AM
Поэтому жить надо в штатах где можно легально защищать свою семью, где не нужен лайсенс на пистолет и где консилд это не фантастика.
Даже если немного меньше зарабатываешь чем в НЙ.
Miami Vice
04-18-2012, 09:43 AM
Да, ты в таких случаях вилан. Т.к. Смерть в ответ на простое ограбление довольно суровое наказание в стиле Эмиратов или Талибана. Мы вроде более цивилизованные люди. Нет?
Другое дело не поощрять такие ситуации как это сегодня делает общество путем [numerous slaps on the wrist] в начале карьеры преступников. Считаю целесообразным не 3 страйк лоу а 1 страйк после 18 лет. Пусть исправляются ДО 18ти. А если не получилось до 18ти то пусть сидят, хоть пожизненно, если не научились жить в обществе без вайоленс.
Alex5448
04-18-2012, 09:45 AM
Зачем я, будучи ЖЕРТВОЙ, должен тратить время, силы, деньги и нервы чтобы проходить через процес? А если у меня нет денг на защиту, я пойду в гелфренды братве на дес роу? Чего ради?
Один процес гренд джуру чего сотит, а тут ещо идейка с полным судом. Не дай бог чтоб ты был в такой ситуации, но елси будеш то первый начнеш негадавать что ты жертва а к тебе отнбосяца как к криминалу.
Либерал это не ограбленный консерватор.
Буржуй
04-18-2012, 09:45 AM
Поэтому жить надо в штатах где можно легально защищать свою семью, где не нужен лайсенс на пистолет и где консилд это не фантастика.
Легко сказать. Я бы, например, с большим удоволствием переехал в пенсильванию, но моя работа в нью ёрке.
Буржуй
04-18-2012, 09:47 AM
Ну орудие сексуального насилия у него точно будет при себе. :)
Надо даказатрь что оно работало. У нас это всё ужасно сложно, иногда легче дать себя убить чем убит нбандита. У нас многие законодатели как МаямиВаис. Пока их не коснулось они добрые. Самое прикольное один из наших сенаторов имеет полный кансил кяри пермит на оружие (Чак Шумер) но первый выступает за запрещение ношения оружия.
Alex5448
04-18-2012, 09:47 AM
Да, ты в таких случаях вилан. Т.к. Смерть в ответ на простое ограбление довольно суровое наказание в стиле Эмиратов или Талибана. Мы вроде более цивилизованные люди. Нет?
Уже в Библии к этому относились.
Если человек забрался в дом чужого ночью, и его убивают - хозяин не несёт наказание.
Если днём и понятно что нет намерений кроме кражи - убивать нельзя.
Буржуй
04-18-2012, 09:48 AM
Другое дело не поощрять такие ситуации как это сегодня делает общество путем [numerous slaps on the wrist] в начале карьеры преступников. Считаю целесообразным не 3 страйк лоу а 1 страйк после 18 лет. Пусть исправляются ДО 18ти. А если не получилось до 18ти то пусть сидят, хоть пожизненно, если не научились жить в обществе без вайоленс.
А с чего ты взял что он не изнасилует после 3х доларов и откуда мне ночю знать что он хочет делать?
У тебя дома были грабители или насильники? да/нет? Ответишь?
Буржуй
04-18-2012, 09:51 AM
Уже в Библии к этому относились.
Если человек забрался в дом чужого ночью, и его убивают - хозяин не несёт наказание.
Если днём и понятно что нет намерений кроме кражи - убивать нельзя.
Тоже не совсем так. Днём тоже возможно изнасилование или убийство.
Miami Vice
04-18-2012, 09:52 AM
Зачем я, будучи ЖЕРТВОЙ, должен тратить время, силы, деньги и нервы чтобы проходить через процес?
Жертвой ты был ДО того как убил человека. После этого стало ДВЕ жертвы. Ты как жертва попытки насилия и он как жертва убийства. Общество заинтересовано чтобы ни тех ни других жертв не было. Как этого добиться с наименьшими "потерями" для самого общества - об этом и тема.
А насчет "проходить через процесс" так это сплошь и рядом, сэ ля ви. Думаешь людям которые никогда не курили и заболели раком легких не обидно? И за что они должны тратить "время, силы, деньги и нервы чтобы проходить через процесс"?
Miami Vice
04-18-2012, 10:00 AM
А с чего ты взял что он не изнасилует после 3х доларов и откуда мне ночю знать что он хочет делать?
У тебя дома были грабители или насильники? да/нет? Ответишь?
Были. Долгая история. Лето сразу после окончания колледжа. Нас было 3 друзей-руммейтов. Вернулись с лонг викенда в НЙ. Открываем дверь, слышим какое-то движение в квартире. Один из руммейтов забегает на кухню и видит как какой-то черный перелазит через кухонное окно обратно на файер эскейп. Он за ним. Сбежал по эскейпу, догнал. Отп***л. Даже кажется забрал у него что-то. Оказался местный нейборхудовский наркеша. Да было не приятно и т.п. Но убить в такой ситуации считаю не правильным. Руммейт после этого инциндента приобрёл ствол, без лицензий. А я выехал, решив что не хочу жить в такой обстановке. Не так из-за грабителя как от мысли что у руммейта ствол, он часто был бухой и я не был уверен что в какой-то момент кто-то не пострадает от такой комбинации ствола и алкоголя.
Буржуй
04-18-2012, 10:03 AM
Жертвой ты был ДО того как убил человека. После этого стало ДВЕ жертвы. Ты как жертва попытки насилия и он как жертва убийства. Общество заинтересовано чтобы ни тех ни других жертв не было. Как этого добиться с наименьшими "потерями" для самого общества - об этом и тема.
А насчет "проходить через процесс" так это сплошь и рядом, сэ ля ви. Думаешь людям которые никогда не курили и заболели раком легких не обидно? И за что они должны тратить "время, силы, деньги и нервы чтобы проходить через процесс"?
Пусть ты или государство обеспечат чтоб я бе был жертвой и не будет жертв убийства преступника. Я только за, но пока этого нет, я бы хотел иметь правбо защитить свою семью и себя от насилия.
Причем тут рак? Рак богом придуман, твои предложения тобою.
Буржуй
04-18-2012, 10:04 AM
Были. Долгая история. Лето сразу после окончания колледжа. Нас было 3 друзей-руммейтов. Вернулись с лонг викенда в НЙ. Открываем дверь, слышим какое-то движение в квартире. Один из руммейтов забегает на кухню и видит как какой-то черный перелазит через кухонное окно обратно на файер эскейп. Он за ним. Сбежал по эскейпу, догнал. Отп***л. Даже кажется забрал у него что-то. Оказался местный нейборхудовский наркеша. Да было не приятно и т.п. Но убить в такой ситуации считаю не правильным. Руммейт после этого инциндента приобрёл ствол, без лицензий. А я выехал, решив что не хочу жить в такой обстановке. Не так из-за грабителя как от мысли что у руммейта ствол, он часто был бухой и я не был уверен что в какой-то момент кто-то не пострадает от такой комбинации ствола и алкоголя.
Зачем стрелять в убегавшего наркушу? Я бы твоего румейта судил за нанесения телесных повреждений и тебя за саучастие кстати.
Miami Vice
04-18-2012, 10:04 AM
Пусть ты или государство обеспечат чтоб я бе был жертвой и не будет жертв убийства преступника. Я только за, но пока этого нет, я бы хотел иметь правбо защитить свою семью и себя от насилия.
Причем тут рак? Рак богом придуман, твои предложения тобою.
Ну так и б-г прислал к тебе насильника. Если уж винить б-га в чем-то.
Буржуй
04-18-2012, 10:06 AM
Ну так и б-г прислал к тебе насильника. Если уж винить б-га в чем-то.
Зачем мнe винить бога, если законы придуманые по твоей логике меня лешают свободы, здоровья и денег? Бог то причем?
Miami Vice
04-18-2012, 10:06 AM
Зачем стрелять в убегавшего наркушу? Я бы твоего румейта судил за нанесения телесных повреждений и тебя за саучастие кстати.
Так никто и не стрелял. Он бежал за ним отобрать украденное. А я в то время обсматривал квартиру всё ли на месте.
ПС А ты себя представил наркоманом-грабителем? :rofl:
Буржуй
04-18-2012, 10:08 AM
Так никто и не стрелял. Он бежал за ним отобрать украденное. А я в то время обсматривал квартиру всё ли на месте.
ПС А ты себя представил наркоманом-грабителем? :рофл:
Я понимаю что никто не стрелял, и никто никогда бы не стрелял. Но твой друг побил его, не имея на ето право, а ты соучастник избиения. Какая разница что украли, как вы имели право бить человека?
Miami Vice
04-18-2012, 10:09 AM
Зачем мнe винить бога, если законы придуманые по твоей логике меня лешают свободы, здоровья и денег? Бог то причем?
Ну так родители Трейвона сейчас именно так и думают. Закон лишил их сына "свободы, здоровья и денег". И ещё даже жизни.
Или ты на самом деле не врубаешься? Что решение априори кто "преступник" а кто "жертва", без суда и следствия, очень и очень субъективно и не подлежит однозначному ответу.
Буржуй
04-18-2012, 10:11 AM
Ну так родители Трейвона сейчас именно так и думают. Закон лишил их сына "свободы, здоровья и денег". И ещё даже жизни.
Или ты на самом деле не врубаешься? Что решение априори кто "преступник" а кто "жертва", без суда и следствия, очень и очень субъективно и не подлежит однозначному ответу.
Решениe априори очень простое: если у меня дома есть человек которого я не приглашал и не знаю его намерений он преступник со всеми вытеякищими последствоиями, потомучто у меня есть права, а он свои права аставил за порогом моего дома когда захадил без проса.
Miami Vice
04-18-2012, 10:13 AM
Я понимаю что никто не стрелял, и никто никогда бы не стрелял. Но твой друг побил его, не имея на ето право, а ты соучастник избиения. Какая разница что украли, как вы имели право бить человека?
Я не был соучастник. Я был в это время в квартире. И узнал про само избиение после факта. И ничего не делал по поводу укрытия руммейта от ответственности. И меня никто об этом случае из властей и не спрашивал. Так что не надо ля-ля. :rofl:
Буржуй
04-18-2012, 10:14 AM
Я не был соучастник. Я был в это время в квартире. И узнал про само избиение после факта. И ничего не делал по поводу укрытия руммейта от ответственности. И меня никто об этом случае из властей и не спрашивал. Так что не надо ля-ля. :рофл:
Никаких лялля. Ты не вызвал полицию и не сдал румейта, посему соучастник.
In2HiDef
04-18-2012, 10:14 AM
+. По-моему, даже в штате НЙ более лояльные законы, чем в городе НЙ.
А где гарантия, что воры остановятся на грабеже? Никто не предлагает казнить их смертью! Но, увы, нелетальных и действенных средств защиты нет в природе. Для меня -если бандит настолько потерял страх, что лезет в дом, где могут быть люди -намерение убить и насиловать присутствует [by default].
Чем это отличается от выстрела в голову? Может, даже более жестоко. Люди будут жить 70-80 лет без надежды увидеть свободу, потребляя наши тэксы, в обществе зверей, как и они сами.
Уравнивать две этих жертвы -одна из худших ошибок морального релятивизма. Ни одна жертва преступления не подпишется на эту парадигму. Если общество действительно так функционирует, н.п. в НЙ, СФ, Чикаго -оно тяжело больно и на границе превращения в Содом и Гоморру.
Miami Vice
04-18-2012, 10:15 AM
Решениe априори очень простое: если у меня дома есть человек которого я не приглашал и не знаю его намерений он преступник со всеми вытеякищими последствоиями, потомучто у меня есть права, а он свои права аставил за порогом моего дома когда захадил без проса.
Кстати ни в одном штате у тебя нет права на НЕрезонную летальную силу. Даже в Тексасе. Если ты пришел домой и у тебя дома валяется незнакомый пьяный мужик и не шевелится то даже в Тексасе у тебя нет права его застрелить. Другое дело если он проснется и начнет к тебе или твоим приставать. Но не пока спит.
Miami Vice
04-18-2012, 10:18 AM
Если общество действительно так функционирует, н.п. в НЙ, СФ, Чикаго -оно тяжело больно и на границе превращения в Содом и Гоморру.
Поэтому жить там ломятся толпы со всего мира и своим движением подымают цены на жильё и т.п. В отличии от "алабам" где все при стволах но живут там на 3 копейки в год. :rofl:
Заметь даже Буржуй и тот находит 150 экскьюзов не жить в штатах где его мнение совпадает с законами. А "мучается" в либеральном НЙ Сити.
Буржуй
04-18-2012, 10:18 AM
Кстати ни в одном штате у тебя нет права на НЕрезонную летальную силу. Даже в Тексасе. Если ты пришел домой и у тебя дома валяется незнакомый пьяный мужик и не шевелится то даже в Тексасе у тебя нет права его застрелить. Другое дело если он проснется и начнет к тебе или твоим приставать. Но не пока спит.
Я никогда не писал что дедли форс может быть анризанабл, я писал что твоё предложение ужастно для нормального законопослушного человека.
Alex5448
04-18-2012, 10:19 AM
Не надо демагогии.
Miami Vice
04-18-2012, 10:23 AM
Я никогда не писал что дедли форс может быть анризанабл, я писал что твоё предложение ужастно для нормального законопослушного человека.
Так вот в этом определении и вся суть. Зиммерман считает себя "нормальным". И Трейвон считал. Почему один "нормальный" может убить а другой "нормальный" должен быть убитым? Так вот там где произошла смерть этот вопрос должен быть решен судом а не уличной толпой как на Диком Западе.
Miami Vice
04-18-2012, 10:25 AM
Никаких лялля. Ты не вызвал полицию и не сдал румейта, посему соучастник.
Для ган оунера ты законы знаешь плохо. Не обязан был никого вызывать. Тем более что сам лично никакого избиения не видел. А то что в следующие пару-тройку недель тот наркеша околачивался в нейборхуде с синяками так мало ли где он мог их заработать. Мож руммейт просто хвастался? :rofl:
In2HiDef
04-18-2012, 10:26 AM
Поэтому жить там ломятся толпы со всего мира и своим движением подымают цены на жильё и т.п. В отличии от "алабам" где все при стволах но живут там на 3 копейки в год. :rofl:
Заметь даже Буржуй и тот находит 150 экскьюзов не жить в штатах где его мнение совпадает с законами. А "мучается" в либеральном НЙ Сити.
Потому, что средний человек любит деньги больше, чем свою жизнь. Заметь, что из НЙ и СФ тоже ломятся, не в алабамы, так в охаи, люди с семьями, которые почему-то считают, что их детям полезнее расти победнее, но побезопаснее.
Кстати о Алабамах -не будь там все при стволах, неизвестно, какой уровень преступности имел бы место. Я читал историю Юга, до и послевоенного, и у меня сложилось очень неполиткорректное мнение о причинах формирования Ку Клукс Клана (учти, их идеи вызывают у меня стойкую аллергию), и об источниках и манифестации расизма в этой стране.
Miami Vice
04-18-2012, 10:26 AM
Не надо демагогии.
Где тут была демагогия? Просто жизнь это не только черное-белое а ещё и градация "серого". И вот тогда начинаются проблемы с таким законом.
Буржуй
04-18-2012, 10:27 AM
Так вот в этом определении и вся суть. Зиммерман считает себя "нормальным". И Трейвон считал. Почему один "нормальный" может убить а другой "нормальный" должен быть убитым? Так вот там где произошла смерть этот вопрос должен быть решен судом а не уличной толпой как на Диком Западе.
Я не вижу нормальности в том кого убили.
Буржуй
04-18-2012, 10:28 AM
Для ган оунера ты законы знаешь плохо. Не обязан был никого вызывать. Тем более что сам лично никакого избиения не видел. А то что в следующие пару-тройку недель тот наркеша околачивался в нейборхуде с синяками так мало ли где он мог их заработать. Мож руммейт просто хвастался? :рофл:
ты не видел ограбления? :rofl:
Miami Vice
04-18-2012, 10:30 AM
Потому, что средний человек любит деньги больше, чем свою жизнь. Заметь, что из НЙ и СФ тоже ломятся, не в алабамы, так в охаи, люди с семьями, которые почему-то считают, что их детям полезнее расти победнее, но побезопаснее.
Кстати о Алабамах -не будь там все при стволах, неизвестно, какой уровень преступности имел бы место. Я читал историю Юга, до и послевоенного, и у меня сложилось очень неполиткорректное мнение о причинах формирования Ку Клукс Клана (учти, их идеи вызывают у меня стойкую аллергию), и об источниках и манифестации расизма в этой стране.
Кстати ККК имел четкую причину для существования. Это не дать объединится бывшим рабам и бедным белым в политическую силу. И в принципе достиг этого. И потом за ненужностью, т.к. выполнил свою миссию, был затравлен теми же кругами кто его в своё время создал.
Miami Vice
04-18-2012, 10:34 AM
ты не видел ограбления? :rofl:
Я говорил про "избиение". Что его не видел лично. А из всего ограбления только видел спускающегося по файер эскейп черного. Вернее даже его спину. Т.к. после входа в квартиру мы разбрелись по комнатам проверить кто где. Руммейт вошедший в кухню он и увидел как грабитель перелазил через кухонное окно. Когда я зашел в кухню то грабитель уже был на уровне низа файер лестницы и прыгал на асфальт.
Alex5448
04-18-2012, 10:34 AM
Где тут была демагогия? Просто жизнь это не только черное-белое а ещё и градация "серого". И вот тогда начинаются проблемы с таким законом.
Демагогия в том что никто тут не говорит о спящем или о наркоше который спиздил стул с прихожей и убегает. Мы говорим о ситуации когда ночью у тебя дома крутится какой то тип с неизвестными намерениями, а у тебя дома дети и молодая жена.
Так вот, с какого ещё бодуна я должен продавать дом чтоб оплатить адвокатов?
Буржуй
04-18-2012, 10:36 AM
Я говорил про "избиение". Что его не видел лично. А из всего ограбления только видел спускающегося по файер эскейп черного. Вернее даже его спину. Т.к. после входа в квартиру мы разбрелись по комнатам проверить кто где. Руммейт вошедший в кухню он и увидел как грабитель перелазил через кухонное окно. Когда я зашел в кухню то грабитель уже был на уровне низа файер лестницы и прыгал на асфальт.
Это всё симентикс. Ты соучастник ещо в том у тебя с другом был нелегальный пис.
Miami Vice
04-18-2012, 10:36 AM
Я не вижу нормальности в том кого убили.
А ты уже просмотрел весь эвиденс? Выслушал аргументы сторон? Я не вижу нормальности в том чтобы "буржуи" решали кто нормальный а кто нет в такой ситуации. Для этого у нас есть суд. И поэтому я живу в США а не в стране где толпа решает кто прав а кто виноват.
Miami Vice
04-18-2012, 10:38 AM
Демагогия в том что никто тут не говорит о спящем или о наркоше который спиздил стул с прихожей и убегает. Мы говорим о ситуации когда ночью у тебя дома крутится какой то тип с неизвестными намерениями, а у тебя дома дети и молодая жена.
Так вот, с какого ещё бодуна я должен продавать дом чтоб оплатить адвокатов?
Но ты же любишь свою молодую жену и детей? Вот за любовь и платишь.
In2HiDef
04-18-2012, 10:38 AM
Кстати ККК имел четкую причину для существования. Это не дать объединится бывшим рабам и бедным белым в политическую силу. И в принципе достиг этого. И потом за ненужностью, т.к. выполнил свою миссию, был затравлен теми же кругами кто его в своё время создал.
Это одна, но далеко не единственная причина.
Освобождавшие рабов янки были далеки от симпатий к ним, или к захваченым южанам. Поэтому, если рабы кормились за счет южан, и у янки не болела о них голова -было прекрасно. Также, христианская мораль и дисциплина не давали отомстить южанам в стиле монголо-татар, но когда то же делалось следовавшими за северными войсками караванами бывших рабов -это встречалось, если не с удовольствием, то закрывали глаза. Клан начался с grass roots self-defense. Армии фермеры противостоять не могли, а вот с грабителями поступали по-свойски. Впоследствии, движение оформилось в отдельную политическую силу, получило фашистский окрас, лидеров-подонков, стало использоваться для распространения лжи и вражды в обществе.
Miami Vice
04-18-2012, 10:39 AM
Это всё симентикс. Ты соучастник ещо в том у тебя с другом был нелегальный пис.
Вот ты сейчас помогаешь мне в аргументе. Видишь как легко обкрутить любую ситуацию? Из законопослушного человека сделать "соучастника". А из грабителя "жертву". Так вот пусть суды и решают в таких случаях.
In2HiDef
04-18-2012, 10:40 AM
И поэтому я живу в США а не в стране где толпа решает кто прав а кто виноват.
Я зарекся упоминать Зиммермана до суда..Но не мнение ли толпы привело к его аресту? Не мнением ли толпы манипулировали новости, когда показывали фото 12-летнего ребенка
Alex5448
04-18-2012, 10:41 AM
Но ты же любишь свою молодую жену и детей? Вот за любовь и платишь.
А зачем платить если можно не платить? Пусть платит тот кто вошёл в чужой дом ночью без разрешения.
Miami Vice
04-18-2012, 10:42 AM
Освобождавшие рабов янки были далеки от симпатий к ним, или к захваченым южанам. Поэтому, если рабы кормились за счет южан, и у янки не болела о них голова -было прекрасно. Также, христианская мораль и дисциплина не давали отомстить южанам в стиле монголо-татар, но когда то же делалось следовавшими за северными войсками караванами бывших рабов -это встречалось, если не с удовольствием, то закрывали глаза. Клан начался с grass roots self-defense. Армии фермеры противостоять не могли, а вот с грабителями поступали по-свойски. Впоследствии, движение оформилось в отдельную политическую силу, получило фашистский окрас, лидеров-подонков, стало использоваться для распространения лжи и вражды в обществе.
Да, примерно так. И такие законы как Стэнд Ёр Граунд ВНЕ ДОМА именно к этому и ведут. Во всяком случае они в одной плоскости с "защитными намерениями".
In2HiDef
04-18-2012, 10:47 AM
Да, примерно так. И такие законы как Стэнд Ёр Граунд ВНЕ ДОМА именно к этому и ведут. Во всяком случае они в одной плоскости с "защитными намерениями".
Да, силы вижилантиизма можно повернуть в разных направлениях. Я думаю, надо начинать с профилактики того, что провоцирует вижилантиизм. И нет, это не значит, что большинство населения должно расслабиться и получать удовольствие, когда его насилует обиженое 150 лет назад меньшинство.
Miami Vice
04-18-2012, 10:47 AM
Я зарекся упоминать Зиммермана до суда..Но не мнение ли толпы привело к его аресту? Не мнением ли толпы манипулировали новости, когда показывали фото 12-летнего ребенка
Да, наверно так. Но в данном случае мнение толпы показало несостоятельность самого закона. Идея "хороших" законов именно в том чтобы общество чувствовало при любом результате легитимность самого закона а не только определенного результата. Когда тысячи и тысячи черных преступников садятся за свои преступления то мы не видим и не слышим "ал шарптонов" в тех случаях. Потому что худо-бедно но там система работает и даже таким демагогам как он нечего возразить против. Так что дело не в самой "толпе" только.
Miami Vice
04-18-2012, 10:51 AM
Да, силы вижилантиизма можно повернуть в разных направлениях. Я думаю, надо начинать с профилактики того, что провоцирует вижилантиизм. И нет, это не значит, что большинство населения должно расслабиться и получать удовольствие, когда его насилует обиженое 150 лет назад меньшинство.
В первую очередь любой виджилантизм это признак слабого гос-ва. Я был бы не против самого концепта но только с условием что повальное бол-во населения образованные и уравновешенные люди. Как мы на форуме. ;) А если они необразованное "быдло" и под впечатлением демагогов и подстрекателей? Спасибо но мы знаем чем 2ой вариант обычно заканчивается. Октябрь 17го приходит на мысль.
In2HiDef
04-18-2012, 10:55 AM
Октябрь 17го приходит на мысль.
Почему не ноябрь 2008?
Miami Vice
04-18-2012, 10:57 AM
Почему не ноябрь 2008?
Ещё не вечер. Подождем ноября 2012. А вот тогда....караул.
Aurbo
04-18-2012, 11:21 AM
Не поеду я в вашу Флориду. Пару лет назад я зашла на территорию соседнего кондоминиума, и бдительный пенсионер спросил - а не запарковала ли я там случайно свою машину,и если да,то он щас вызовет[towing] и её отвезут,ибо там парковаься чужим людям нельзя.
Я сказалa,что я живу в кондоминиуме через дорогу, и там же моя машина припаркована,.А на их территории я ..разыскиваю своего кота.
Противный старикашка недоверчиво протянул:[Looking for a..cat?], но отцепился.
А во Флориде мне что,в морду бы дали? И потом... началсь бы стрельба?
Сбесились совсем.
Буржуй
04-18-2012, 11:28 AM
Не поеду я в вашу Флориду. Пару лет назад я зашла на территорию соседнего кондоминиума, и бдительный пенсионер спросил - а не запарковала ли я там случайно свою машину,и если да,то он щас вызовет[towing] и её отвезут,ибо там парковаься чужим людям нельзя.
Я сказал,что я живу в кондоминиуме через дорогу, и там же моя машина припаркована,.А на их территории я ..разыскиваю своего кота.
Противный старикашка недоверчиво протянул:[Looking for a..cat?], но отцепился.
А во Флориде мне что,в морду бы дали? И потом... началсь бы стрельба?
Сбесились совсем.
ОЙ, тебе бы не дали.....
Aurbo
04-18-2012, 11:30 AM
ОЙ, тебе бы не дали.....
А кто ознает..Но я,конечно,белый человек, у меня ,так сказать, презумпция невиновности в отличие от небелго,я понимаю..
Miami Vice
04-18-2012, 11:31 AM
А кто ознает..Но я,конечно,белый человек, у меня ,так сказать, презумпция невиновности в отличие от небелго,я понимаю..
А вдруг в тебе бы узнали канадку? Так ещё и иммигрантку при том.
Aurbo
04-18-2012, 11:32 AM
А вдруг в тебе бы узнали канадку?
и дали бы в морду?
Miami Vice
04-18-2012, 11:32 AM
и дали бы в морду?
Хокейной клюшкой.
Буржуй
04-18-2012, 11:41 AM
Таки да. И ты выглядиш интелигентно, тоже плюс.
Aurbo
04-18-2012, 11:55 AM
Таки да. И ты выглядиш интелигентно, тоже плюс.
да знаю я..поэтому мне многое сходило с рук - спидинг, мелкое хулиганство и проч.
Я и говорю - расизм.
Aurbo
04-18-2012, 11:55 AM
Хокейной клюшкой.
во флориде?
Буржуй
04-18-2012, 12:41 PM
во флориде?
хокей на траве...было бы желание....клюшку найдём...
Aurbo
04-18-2012, 12:43 PM
вот я и говорю - лучше я здесь останусь, в своём кондоминиуме ...
Буржуй
04-18-2012, 12:47 PM
Но флорида просто пиздец, за отсуствием лучего слова. Мне очень понравилось.
In2HiDef
04-18-2012, 01:11 PM
Зачем, поезжай в Альберту
химик
04-18-2012, 01:12 PM
а клюшка от гольфа никак не прокатит?
химик
04-18-2012, 01:14 PM
Освобождавшие рабов янки были далеки от симпатий к ним, или к захваченым южанам. Поэтому, если рабы кормились за счет южан, и у янки не болела о них голова -было прекрасно. Также, христианская мораль и дисциплина не давали отомстить южанам в стиле монголо-татар, но когда то же делалось следовавшими за северными войсками караванами бывших рабов -это встречалось, если не с удовольствием, то закрывали глаза. Клан начался с грасс роотс селф-дефенсе. Армии фермеры противостоять не могли, а вот с грабителями поступали по-свойски. Впоследствии, движение оформилось в отдельную политическую силу, получило фашистский окрас, лидеров-подонков, стало использоваться для распространения лжи и вражды в обществе.
Ну почему же подонков - лидеры всегда были культурный, интелегентные и выскоинтелектуральные люди
химик
04-18-2012, 01:19 PM
Либерал это не ограбленный консерватор.
+100 :1: :grum:
Aurbo
04-18-2012, 01:33 PM
Зачем, поезжай в Альберту
я там жила пару лет уже
Буржуй
04-20-2012, 02:45 PM
"A new photograph obtained exclusively by ABC News showing the bloodied back of George Zimmerman's head, which was taken three minutes after he shot and killed 17-year-old Trayvon Martin, gives possible credence to his claim that Martin had bashed his head against the concrete as he fought for his life" (c)
http://abcnews.go.com/images/US/ht_george_zimmerman_head_dm_120419_wmain.jpg
http://gma.yahoo.com/warning-graphic-photo-possible-evidence-shows-george-zimmermans-050145810--abc-news-topstories.html
Miami Vice
04-20-2012, 02:50 PM
Даже если это не фотошоп, в чем я сильно сомневаюсь, то ты считаешь что БЕЗОРУЖНЫЙ 17летний чувак мог убить насмерть вооруженного(!) 28летнего чувака? В драке кулаками?
Если в любой кулачной драке один из участников будет иметь, или уже имеет, право убить наповал безоружного противника то это уже не цивилизованная страна а какой-то Сомали с Гондурасом.
Буржуй
04-20-2012, 02:53 PM
Даже если это не фотошоп, в чем я сильно сомневаюсь, то ты считаешь что БЕЗОРУЖНЫЙ 17летний чувак мог убить насмерть вооруженного(!) 28летнего чувака? В драке кулаками?
Если в любой кулачной драке один из участников будет иметь, или уже имеет, право убить наповал безоружного противника то это уже не цивилизованная страна а какой-то Сомали с Гондурасом.
Любой человек имеет право защищать свою жизнь любыми способами. Если у меня ночю дома безоружный незваный гость то его увезут в бадибег. Луче его чем меня.
Alex5448
04-20-2012, 02:54 PM
Это зависит от многих факторов. Кулаком можно убить без проблем.
Я помню в КМБ когда нас начали тренировать в Крав Мага, один из инструкторов подошёл ко мне и дал легкий удар ладонью в грудь. Я видел звёзды. Если бы удар был сильный, то всё.
Aurbo
04-20-2012, 02:58 PM
Но флорида просто пиздец, за отсуствием лучего слова. Мне очень понравилось.
опять захотела ..(расскажи!)
Miami Vice
04-20-2012, 03:00 PM
Это зависит от многих факторов. Кулаком можно убить без проблем.
Я помню в КМБ когда нас начали тренировать в Крав Мага, один из инструкторов подошёл ко мне и дал легкий удар ладонью в грудь. Я видел звёзды. Если бы удар был сильный, то всё.
Правильно. Поэтому во всех цивилизованных странах удары от таких профи приравниваются к [lethal force].
Если Зимерман знал ЗАРАНЕЕ что Трайван 5й дан каратэ или как там это - другое дело. Но учитывая что они не были знакомы он стрелял чисто из своей похоти "кого-то завалить". Просто в тот день под руку попался 17летний пацан в худи. В другой день мог бы быть 30летний байкер с наколками. Или 35 летний русско-израильский программист с длиноногой девкой под ручкой.
Aurbo
04-20-2012, 03:01 PM
Правильно. Поэтому во всех цивилизованных странах удары от таких профи приравниваются к [lethal force].
Если Зимерман знал ЗАРАНЕЕ что Трайван 5й дан каратэ или как там это - другое дело. Но учитывая что они не были знакомы он стрелял чисто из своей похоти "кого-то завалить". Просто в тот день под руку попался 17летний пацан в худи. В другой день мог бы быть 30летний байкер с наколками. Или 35 летний русско-израильский программист с длиноногой девкой под ручкой.
или тётенька - русско-кандская иммигрантка с кошаком на поводке ...:27:
Буржуй
04-20-2012, 03:03 PM
Тебе бы было легче жить еслиб трайван размажил зимерману голову об асфальт и забрал его ствол?
Alex5448
Он и не знал что у него нет тех способностей.
А к русско-израильскому программисту не обратятся вообще, потому что русско-израильские программисты не грабят дома.
Miami Vice
или тётенька - русско-кандская иммигрантка с кошаком на поводке ...:27:
Да. Скажут потом не с тем акцентом спрашивала [directions].
Miami Vice
04-20-2012, 03:06 PM
Тебе бы было легче жить еслиб трайван размажил зимерману голову об асфальт и забрал его ствол?
Тоже нет. Но уменьшать преступность руками "зимерманов" далеко не самый умный или экономичный способ [in the long run]. Подождём раскрутку дела. А потом скажем что и как было бы выгоднее для общества.
Давай обьясню свою позицию. "зимерманы" дискредитируют ответственных и более разумных владельцев оружия которые не будут махать стволом при любой ситуации. И не только дают почву "шарптонам" но и так же почву анти-гановским силам. Я понимаю что на личном уровне для лично тебя всё просто и понятно. Но каждый такой случай УМЕНьШАЕТ твои шансы нормального владения и ношения стволов в НЙ Сити и в Штатах вообще. А потом ты же будеш 1ый жаловатся по этому поводу. Если Обаму выберут на 2й срок поверь мне он костями ляжет чтобы закрутить гайки против 2й поправки.
Буржуй
04-20-2012, 03:07 PM
Тоже нет. Но уменьшать преступность руками "зимерманов" далеко не самый умный или экономичный способ [in the long run]. Подождём раскрутку дела. А потом скажем что и как было бы выгоднее для общества.
Ну а какой другой выход? Два человека дерутся, или один другому рапспластает мозги на асвальте или второй защитися у пустит пулю в первого. Если у второго нет пули, он будет мёртв. Я не вижу другого выхода в такой ситуации.
Милька
04-20-2012, 03:09 PM
а что
17 летние парни физически сильно отличаются от 28-летних?
Буржуй
04-20-2012, 03:11 PM
МаиамиВайс, давай прямой вопрос: я просыпаюсь дома от звука шагов и понимаю что ходит преступник. Я не знаю он гуляет у меня дома ночью чтоб украсть серьги моей жены или чтобы убить мою дочку. Мне что делать? Званить в палицию? Бегать по дому сабирая детей в ахабку? Что? Можно я в него пущу пулю чтоб избежать возможной смерти для членов моей семьи? Ко мне ведь незваный гость явно пришел не для того чтоб салженицина пачитать, сагласен?
Miami Vice
04-20-2012, 03:15 PM
МаиамиВайс, давай прямой вопрос: я просыпаюсь дома от звука шагов и понимаю что ходит преступник. Я не знаю он гуляет у меня дома ночью чтоб украсть серьги моей жены или чтобы убить мою дочку. Мне что делать? Званить в палицию? Бегать по дому сабирая детей в ахабку? Что? Можно я в него пущу пулю чтоб избежать возможной смерти для членов моей семьи? Ко мне ведь незваный гость явно пришел не для того чтоб салженицина пачитать, сагласен?
Дома я же говорю другое дело. Как только ты выяснил что "гость" незванный и предупредил его покинуть нах помещение а он не послушался то да, стреляй на здоровье.
Но если окажется что это был глухонемой и слепой сосед из соседней квартиры и по ошибке зашел к тебе то я так же не буду против если его семья тебя засудит по самые абрикосы. Воркс бос вэйс.
Буржуй
04-20-2012, 03:16 PM
Дома я же говорю другое дело. Как только ты выяснил что "гость" незванный и предупредил его покинуть нах помещение а он не послушался то да, стреляй на здоровье.
Но если окажется что это был глухонемой и слепой сосед из соседней квартиры и по ошибке зашел к тебе то я так же не буду против если его семья тебя засудит по самые абрикосы. Воркс бос вэйс.
Слепой, косой или полоумный. Если он ко мне домой зашел через закрытую входную дверь то он преступник. Если он просто ашибся адресом то я чем виноват?
Miami Vice
04-20-2012, 03:22 PM
Слепой, косой или полоумный. Если он ко мне домой зашел через закрытую входную дверь то он преступник. Если он просто ашибся адресом то я чем виноват?
Криминально скорее всего не будешь виноват. Цивильно - другой вопрос т.к. там будет другой стандарт в суде для пострадавшей стороны.
Опять же вопрос не в том стрелять или нет а в том что [borderline] ситуации будоражат анти-гановские силы и приводят к доп. заперетам. Вот увидишь как во Флориде это проявится. Из-за одного пацана в худи будут страдать [law abiding citizens] ган оунерс. А зря.
Буржуй
04-20-2012, 03:24 PM
Криминально скорее всего не будешь виноват. Цивильно - другой вопрос т.к. там будет другой стандарт в суде для пострадавшей стороны.
Опять же вопрос не в том стрелять или нет а в том что [borderline] ситуации будоражат анти-гановские силы и приводят к доп. заперетам. Вот увидишь как во Флориде это проявится. Из-за одного пацана в худи будут страдать [law abiding citizens] ган оунерс. А зря.
Во флориде законы на оружие как падабает нормальным пацанам. Я за 5 минут флоридский кансилд кери палучил.
Miami Vice
04-20-2012, 03:26 PM
Во флориде законы на оружие как падабает нормальным пацанам. Я за 5 минут флоридский кансилд кери палучил.
У ФЛ с НЙ ресипросити? Я знаю что с НХ-ским легко и просто. А вот с бывшим нашим не очень.
Буржуй
04-20-2012, 03:28 PM
У ФЛ с НЙ ресипросити? Я знаю что с НХ-ским легко и просто. А вот с нашим не очень.
У нью ёрке нет не с кем ресипросити. Самый крутой кансилд кери у юта, я с ним могу на 75% страны кансилд кери....
MISEL
04-20-2012, 03:29 PM
нада же выяснить зачем он там....
Miami Vice
04-20-2012, 03:30 PM
У нью ёрке нет не с кем ресипросити. Самый крутой кансилд кери у юта, я с ним могу на 75% страны кансилд кери....
Так у тебя ФЛ [driv. lic]?
Буржуй
чтоб патерять из за этого жинь? нет, спасиба, я луче его лишу.
Miami Vice
Буржуй и так всё знает.
Буржуй
04-20-2012, 03:31 PM
Так у тебя ФЛ [driv. lic]?
Нет, у меня флорда нан резидент кансилд кери, так зе как и юта и пенсильвания. Я магу кери пачти везде где можно кери.
Miami Vice
04-20-2012, 03:33 PM
Нет, у меня флорда нан резидент кансилд кери, так зе как и юта и пенсильвания. Я магу кери пачти везде где можно кери.
А они требовали курсы как не резидента? Ну или в смысле защитали тебе НЙ курсы?
Буржуй
04-20-2012, 03:37 PM
А они требовали курсы как не резидента? Ну или в смысле защитали тебе НЙ курсы?
Ничего нни не трабовали. Всё что им надо было ето хантинг пермит который падразумевает что я прослушал курсы. Юта требует свои курсы.
MISEL
04-20-2012, 03:38 PM
чтоб патерять из за этого жинь? нет, спасиба, я луче его лишу.
серьезно...
Буржуй
04-20-2012, 03:39 PM
серьезно...
а то
Miami Vice
04-20-2012, 03:42 PM
Ничего нни не трабовали. Всё что им надо было ето хантинг пермит который падразумевает что я прослушал курсы. Юта требует свои курсы.
Спасибо. Я примерно так и понимал. Надо будет сделать. У нас ружьё или шатган без проблем. А вот консилд и керри тяжело получить в приличных местах. А переезжать в срань не хотелось бы только ради этого. У нас во многих городах даже ретайрд копс имеют цурыс получить консилд керри. Прикинь какой маразм.
Буржуй
04-20-2012, 03:43 PM
Спасибо. Я примерно так и понимал. Надо будет сделать. У нас ружьё или шатган без проблем. А вот консилд и керри тяжело получить в приличных местах. А переезжать в срань не хотелось бы только ради этого. У нас во многих городах даже ретайрд копс имеют цурыс получить консилд керри. Прикинь какой маразм.
Не может быть. По закону буша ритаирд капс могут насить гдеугодно без кансилд кери.
H.R. 218, the “Law Enforcement Officers' Safety Act”
"A qualified active or retired law enforcement officer who is carrying the proper identification may carry a concealed firearm across state lines."
MISEL
04-20-2012, 03:43 PM
а то
:).......
Miami Vice
04-20-2012, 03:46 PM
Не может быть. По закону буша ритаирд капс могут насить гдеугодно без кансилд кери.
Оказывается что может. У нас тут это мусолили на радио ток шоус пару недель назад. Городской полис депт. не хотел выдовать. Город сильно либеральный - сокер мамы, груйер чиз, рэйнбоу коалишен, такие дела.
Буржуй
04-20-2012, 03:47 PM
Оказывается что может. У нас тут это мусолили на радио ток шоус пару недель назад. Городской полис депт. не хотел выдовать. Город сильно либеральный - сокер мамы, груйер чиз, рэйнбоу коалишен, такие дела.
Они не могут ити против федерал ло. Я такого не слышал. :rolleyes:
Miami Vice
04-20-2012, 03:50 PM
Они не могут ити против федерал ло. Я такого не слышал. :роллеыес:
Вот. Прогуглал за секунду. ((
http://www.gunreports.com/news/news/concealed-carry-California-Matt-Speckman-Turlock-may-issue-state_1988-1.html
Miami Vice
04-20-2012, 03:53 PM
Кстати в Вермонте и в Аляске вобще никаких пермитов не надо для консилд керри. :devo:
Покупай дачу в Вермонте. :34:
-Helena-
04-20-2012, 04:40 PM
Самый обсуждаемый сейчас случай о действии секьюрити добровольца закрытого комьюнити в Санфорд, Флорида приведший к убийству 17-летнего подростка.
http://www.pbs.org/newshour/bb/law/jan-june12/floridakilling_03-19.html
http://www.miamiherald.com/2012/03/19/2702685/floridas-controversial-self-defense.html
Ещё один совет для "новых" американцев:
Не связывайтесь с вооружённым человеком. Вас могут убить на основании того что кому-то показалось, что вы представляете угрозу его жизни или здоровью. Закон "Stand Your Ground" будет на его стороне. Убийцу даже не арестуют.
Никакого сарказма. Просто такие законы.
- арестовали...дальше что? 8O
химик
04-20-2012, 04:49 PM
Давай обьясню свою позицию. "зимерманы" дискредитируют ответственных и более разумных владельцев оружия которые не будут махать стволом при любой ситуации. И не только дают почву "шарптонам" но и так же почву анти-гановским силам. Я понимаю что на личном уровне для лично тебя всё просто и понятно. Но каждый такой случай УМЕНьШАЕТ твои шансы нормального владения и ношения стволов в НЙ Сити и в Штатах вообще. А потом ты же будеш 1ый жаловатся по этому поводу. Если Обаму выберут на 2й срок поверь мне он костями ляжет чтобы закрутить гайки против 2й поправки.
Скорее наоборот Зиммерманы ясно показывают что если у тебя не ствола то тебя отмудохает нахрен почти досмерти чёрная толпа при первой вожможности как это было пару дней назад в Балтиморе и эти чёрные сцуки ещё имеют наглось утверждать что это десять не был хейт крайм
Miami Vice
04-20-2012, 04:53 PM
- арестовали...дальше что? 8О
Отпустят как невиновного. А потом будут бунты в черных и не совсем, районах. А потом будет коммендантский час. А потом придут Феды и отберут оружие у "буржуев". Если не силком то другими способами. А потом... Америки как мы её знаем уже не будет. А будет черт знает что.
химик
04-20-2012, 04:55 PM
Отпустят как невиновного. А потом будут бунты в черных и не совсем, районах. А потом будет коммендантский час. А потом придут Феды и отберут оружие у "буржуев". Если не силком то другими способами. А потом... Америки как мы её знаем уже не будет. А будет черт знает что.
нет уж нах лучше как в 68 в Детройте положить несколько сотен наиболее "возмущённых" остальные быстро по норам разбегутся
Miami Vice
04-20-2012, 05:04 PM
нет уж нах лучше как в 68 в Детройте положить несколько сотен наиболее "возмущённых" остальные быстро по норам разбегутся
А что на них [stand your ground] не распространяется?
Alex_3112
04-20-2012, 06:04 PM
Разбежались, да не совсем. Детройт как раз после этого под горку покатился.
Консилд кэрри поддерживаю, зиммермана жалко, мне кажется его совсем не по заслугам закидали какашками. В его фонд защиты небольшой контрюбюшн сделал, и если в суде вдруг выяснится что он напал первый, буду сильно удивлен. А если какой-то малолетний гоп считает что за то что отколбасил кого-то на улице, получить пулю это "слишком" сурово, пусть следуйщий раз думает лучше. Ах, да, следующего раза не будет, ну пусть другим хоть урок, на пользу может пойдет.
Izold
04-20-2012, 06:30 PM
ну, нормальный залог, 150К, дали. соберойт... кстати, где фонд, куда делать взносы? 8O
http://therealgeorgezimmerman.com/
Miami Vice
04-21-2012, 07:37 AM
ну, нормальный залог, 150К, дали. соберойт... кстати, где фонд, куда делать взносы? 8O
Занеси Буржую. Он передаст.
Aurbo
04-21-2012, 08:15 AM
Занеси Буржую. Он передаст.
знаешь,Зиммерман тоже жертва,если хочешь.
погибший и подозреваемый есть жертвы атмосферы расовой ненависти , в которой они выросли и живут.
Между прочим, молодые люди - погибший 18,а подозреваемый - 28...Будущее Америки..
Miami Vice
04-21-2012, 08:22 AM
знаешь,Зиммерман тоже жерртва,если хочехь.
погибший и подозреваемый есть жертвы атмосферы расовой ненависти , в которой они выросли и живут.
Между прочим, молодые люди - погибший 18,а подозреваемый - 28...Будущее Америки..
Зимерман жертва только в воспаленном воображении. Уверен что будь на месте Трейвона 3 Хелз Энжела в прикиде он бы вёл себя совсем иначе. Даже зная на 100% что они там незванные гости. Просто ствол в руках у неадвекатной личности не есть хорошо. Особенно в ОБЩЕСТВЕННОМ месте. Дома в 4х стенах да делай плюс/минус что хочешь. Но не на лужайке где дети могу играться.
ПС Бай дефинишен человек отвечаюший на кулаки стволом - неадекватная личность. И трус, слабак. Сорри, Буржуй но это так.
Alex5448
04-21-2012, 08:34 AM
ПС Бай дефинишен человек отвечаюший на кулаки стволом - неадекватная личность. И трус, слабак. Сорри, Буржуй но это так.
А у слабаков нет права на жизнь? Ну да, человек скажем 165, 60 кг, ботаник в очёчках. Так что, его можно забивать кулаками?
На то пистолет и прозвали великим уравнителем. Чтоб не каждый двух метровый бугай смел лезть к не крупным людям.
Miami Vice
04-21-2012, 08:46 AM
А у слабаков нет права на жизнь? Ну да, человек скажем 165, 60 кг, ботаник в очёчках. Так что, его можно забивать кулаками?
На то пистолет и прозвали великим уравнителем. Чтоб не каждый двух метровый бугай смел лезть к не крупным людям.
Тейкинг зе изи вэй аут? :rofl:
Права у всех одинаковые. Просто ты с Буржуем упорно не видите того момента когда и "трейвоны" в Америке ОФИЦИАЛЬНО вооружаться будут [stand THEIR ground] против нас всех. Что тогда? Гражданская война?
Когда изначально в 18 веке узаконили в Конституции концепт 2ой поправки то ни у кого тогда в самом больном воображении не было мысли что он распространится на кого-то кроме ВАСПов бывших тогда у власти. Так что бойся чего желаешь. Оно может и тебя укусить в какой то момент.
Izold
04-21-2012, 10:04 AM
вот и фото с разбитой черепушкой обнаружилось... что ж ето его на предыдущем видео помыли? ох ета незаинтересованная пресса...
интересно, 150К найдут для залога или будем собирать форумом? 8O
Alex_3112
04-21-2012, 11:29 PM
Зиммерман, судя по всему, сам полез на неприятности. Если он полез, зная, что у него есть пистолет, а у его противника скорее всего нет, как это еще можно назвать?
Izold
04-22-2012, 07:49 AM
Зиммерман, судя по всему, сам полез на неприятности. Если он полез, зная, что у него есть пистолет, а у его противника скорее всего нет, как это еще можно назвать?
вот ето "судя по всему" сбивает с толку немного. рассказали бы, по чему судите, может, и споры улеглись бы 8O
Alex5448
04-22-2012, 08:02 AM
Тейкинг зе изи вэй аут? :rofl:
Права у всех одинаковые. Просто ты с Буржуем упорно не видите того момента когда и "трейвоны" в Америке ОФИЦИАЛЬНО вооружаться будут [stand THEIR ground] против нас всех. Что тогда? Гражданская война?
Когда изначально в 18 веке узаконили в Конституции концепт 2ой поправки то ни у кого тогда в самом больном воображении не было мысли что он распространится на кого-то кроме ВАСПов бывших тогда у власти. Так что бойся чего желаешь. Оно может и тебя укусить в какой то момент.
Трейвоны официально вооружатся не могут потому что для получения консилд надо пройти бэкграунд чек и быть старше 21 (во Флориде).
А не официально у трейвонов полно оружия. Я хочу чтоб у русско-израильских программистов тоже было право на оружие против всяких трейвонов.
Я ничего не желаю. Сегодняшьняя ситуация с официальным консилд в южных штатах меня устраивает. Можно было конечно физ сделать меньше, но чёрт с ним.
Alex5448
04-22-2012, 08:03 AM
Попыткой предовтратить грабежи и преступность.
Miami Vice
04-22-2012, 01:21 PM
Трейвоны официально вооружатся не могут потому что для получения консилд надо пройти бэкграунд чек и быть старше 21 (во Флориде).
А не официально у трейвонов полно оружия. Я хочу чтоб у русско-израильских программистов тоже было право на оружие против всяких трейвонов.
Я ничего не желаю. Сегодняшьняя ситуация с официальным консилд в южных штатах меня устраивает. Можно было конечно физ сделать меньше, но чёрт с ним.
А вы не заметили такую интересную закономерность? Самые ярые форумские сторонники 2ой поправки - вы, Химик, Буржуй и др. почему-то голосуют своими кошельками и семейными очагами за леволиберальные штаты упорно отказываясь [put your money where your mouth is] и переехать в Южные штаты с любимыми для вас оружейными законами. Ах, да деньги же не те... Работа руками... Евреев не любят... Ну да, знаем плавали. :rofl:
Miami Vice
04-22-2012, 01:23 PM
Попыткой предовтратить грабежи и преступность.
Т.е. по вашему правы были черносотенцы когда в конце 19в в России пытались путём погромов "предотвратить" Революции 1917г?
Alex5448
04-22-2012, 02:38 PM
А вы не заметили такую интересную закономерность? Самые ярые форумские сторонники 2ой поправки - вы, Химик, Буржуй и др. почему-то голосуют своими кошельками и семейными очагами за леволиберальные штаты упорно отказываясь [put your money where your mouth is] и переехать в Южные штаты с любимыми для вас оружейными законами. Ах, да деньги же не те... Работа руками... Евреев не любят... Ну да, знаем плавали. :rofl:
Я с тобой в одном штате. Одна из причин переезда был тот факт что в Кали невозможно получить консилд.
Alex5448
04-22-2012, 02:39 PM
Т.е. по вашему правы были черносотенцы когда в конце 19в в России пытались путём погромов "предотвратить" Революции 1917г?
Демагогия. Никто не призывает громить чёрных, а просто оборонятся от преступности.
Miami Vice
04-22-2012, 03:15 PM
Демагогия. Никто не призывает громить чёрных, а просто оборонятся от преступности.
Интересная "оборона" получается. Идёт 17летний парень, кушает чипс и колу, пусть даже украденные. И тут бац, убит наповал. Т.е. в глазах убийцы цена жизни - один украденный кулечик чипсов и одна кола. Найс....
Miami Vice
04-22-2012, 03:17 PM
Я с тобой в одном штате. Одна из причин переезда был тот факт что в Кали невозможно получить консилд.
:34: Временно вычеркиваю из списка [hypocrites]. :rofl: