PDA

View Full Version : Ординаторская

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

inok
08-14-2013, 08:20 AM
так же как у женщин.. сомневаюсь, что евисту используют?

усложним задачу: у мужика ГЕРД, диабет И одна почка в наличии. Что остается из списка?

евисту нет конечно.
Какой креатинин клиренс? Если больше 30 мл/мин, то деносумаб пойдёт. Если меньше, то данных нет, они при почечной недостаточности не изучали. Я запрашивал данные у компании-производителя. Зомету при меньше 30 тоже нельзя, хотя идут кейс серии, когда увиличивают время введения до 1-2 часов и физраствора вводят до литра.

Боли в пищеводе могут усилиться с фозамаксом, Пусть стаканом воды запивает и не ложиться в течение получаса. При почечной недостаточности > 35 мл/мин тоже не рекомендуют.Непростой случай у тебя.

http://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/f/fosamax/fosamax_pi.pdf

http://www.researchgate.net/post/How_to_manage_osteoporosis_in_renal_failure

inok
08-14-2013, 08:26 AM
если низкий вит Д я 50к раз в неделю или два назначаю?
In people who do not have problems absorbing vitamin D:

In people whose 25OHD is <20 ng/mL (50 nmol/L), treatment usually includes 50,000 international units of vitamin D2 or D3 by mouth once or more per week for six to eight weeks, and then 800 to 1000 (or more) international units of vitamin D3 daily thereafter.
In people whose 25OHD is 20 to 30 ng/mL (50 to 75 nmol/L), treatment usually includes 800 to 1000 international units of vitamin D3 by mouth daily, usually for a three month period. However, many individuals will need higher doses. The "ideal" dose of vitamin D is determined by testing the individual's 25OHD level, and increasing the vitamin D dose if the level is not within normal limits. Once a normal level is achieved, continued therapy with 800 international units of vitamin D per day is usually recommended.

inok
08-14-2013, 08:27 AM
Вит Д жирорастворимый и может накапливаться, теоретически можно вызвать передозировку

Kapitula
08-14-2013, 10:34 AM
евисту нет конечно.
Какой креатинин клиренс? Если больше 30 мл/мин, то деносумаб пойдёт. Если меньше, то данных нет, они при почечной недостаточности не изучали. Я запрашивал данные у компании-производителя. Зомету при меньше 30 тоже нельзя, хотя идут кейс серии, когда увиличивают время введения до 1-2 часов и физраствора вводят до литра.

Боли в пищеводе могут усилиться с фозамаксом, Пусть стаканом воды запивает и не ложиться в течение получаса. При почечной недостаточности > 35 мл/мин тоже не рекомендуют.Непростой случай у тебя.

хттп://щщщ.мерцк.цом/продуцт/уса/пи_цирцуларс/ф/фосамах/фосамах_пи.пдф

хттп://щщщ.ресеарчгате.нет/пост/Хощ_то_манаге_остеопоросис_ин_ренал_фаилуре

почечной недостаточности нет, но И доводить до лее не хочется. Звучит как пролия нормально наверное будет. Мы пока с ним обсуждали, вроде он тоже к ней склонялся.
а кальцитонин не знаешь, используют?

anna salinas
08-14-2013, 10:39 AM
Допустим, в воде, в море, свело ногу судорогой. Что делать чтобы не утонуть?

Nahla
08-14-2013, 11:18 AM
громко кричать на помощь?

Kapitula
08-14-2013, 11:19 AM
это в тему с экстимальными ситуациями, там лучше скажут

Miguel_Cordona
08-14-2013, 11:48 AM
Я слышал про такой рецепт, типа как всегда при себе иметь булавку или иголку, чтоб в судорогу кольнуть если что.
а не знаю даже, работает ли...:117:
(но можно ведь и инфекцию занести.)

Kapitula
08-14-2013, 11:49 AM
не работает, я дома пару раз пыталась поколоть.

anna salinas
08-14-2013, 12:02 PM
не работает, я дома пару раз пыталась поколоть.

Kapitula, а отчего возникают эти судороги?
У меня иногда бывает, недавно спокойно лежала, смотрела телевизор и вдруг как подступит... И всегда правая нога. Боль дикая, прямо дышать не возможно, постепенно отпускает... вдруг такое в воде случится? Впрочем, как сказала Нала, надо орать о помощи.

Kapitula
08-14-2013, 12:06 PM
а кто их знает. Слишком много потенциальных причин, но на деле обычно все нормально выходит.
тоник-воду с хинином можно попить, чего-нибудь с калией И магнием попробовать, позу сменить, вит Б12 иногда помогает..

Kapitula
08-14-2013, 12:07 PM
а, кальций еще..

Miguel_Cordona
08-14-2013, 02:00 PM
Уменя пару раз бывали судороги от того что сильно и длительно-протяжно зевнул.
ну зеваю, а потом там где нижняя челюсть под языком как замкнет... :120:
Ну еще пару раз стопу зажимало

Ne-Blondinka
08-14-2013, 03:50 PM
у меня были приличные судороги после дежурств по 27-30 часов на ногах. Мне помогает вскочить и встать на ноги (если судороги в ногах, конечно).

microb
08-14-2013, 05:07 PM
Капитула, а отчего возникают эти судороги?
У меня иногда бывает, недавно спокойно лежала, смотрела телевизор и вдруг как подступит... И всегда правая нога. Боль дикая, прямо дышать не возможно, постепенно отпускает... вдруг такое в воде случится? Впрочем, как сказала Нала, надо орать о помощи.

У меня тоже бывает. Помогают таблетки с минералами (Капитула тут уже про магнезиум говорила, мне тоже кажется основная причина в этом ). Еше говорят недостаток воды тоже приводит к частым судоргам. Самое неприятное, начинается с икроножных мышц и стопы, потом и челюсь сводит.

inok
08-14-2013, 05:15 PM
почечной недостаточности нет, но И доводить до лее не хочется. Звучит как пролия нормально наверное будет. Мы пока с ним обсуждали, вроде он тоже к ней склонялся.
а кальцитонин не знаешь, используют?

Постоянно нет. Тахифилаксия быстро развивается плюс гипонатремиа, следить надо постоянно заэлектролитами, ну и нашли вот ещё. ФДА не рекомендует Хотя при острой боли когда позвонки проседают и гиперкальцемии помогает хорошо. Я использовал несколько раз.
http://www.reuters.com/article/2013/03/05/us-fda-calcitonin-idUSBRE92418H20130305

Kapitula
08-14-2013, 07:11 PM
спасибо, попробуем пролию.
следующий вопрос: послехолецистэктомическая диарея. Холестерамин знаю, что еще помогает?

Kapitula
08-14-2013, 07:12 PM
минералов там много всяких
калий, магний, натрий, кальций..

Astrix
08-16-2013, 12:13 AM
минералов там много всяких
калий, магний, натрий, кальций..

Пиво

nat123
08-16-2013, 12:33 AM
У меня тоже бывает. Помогают таблетки с минералами (Капитула тут уже про магнезиум говорила, мне тоже кажется основная причина в этом ). Еше говорят недостаток воды тоже приводит к частым судоргам. Самое неприятное, начинается с икроножных мышц и стопы, потом и челюсь сводит.

потассиума мала...ешти бананы и сок "грин машин" зелёного цвета, где брокколи и всё такое

inok
08-16-2013, 04:23 AM
потассиума мала...ешти бананы и сок "грин машин" зелёного цвета, где брокколи и всё такое

Нат, а у тебя почта работает?

Kapitula
08-16-2013, 08:55 AM
инок, че с диареей?

Брюнетко
08-16-2013, 10:18 AM
обалдеть
и эти люди говорят нам не лечитесь на форуме, идите к доктуру
а сами доктора тут на форуме сидят

:169::169::169:

Ne-Blondinka
08-16-2013, 10:24 AM
обалдеть

а что не так?

inok
08-16-2013, 11:21 AM
инок, че с диареей?

Крош, надо искать, я сейчас в отпуске, приеду посмотрю.

Kapitula
08-16-2013, 12:27 PM
Крош, надо искать, я сейчас в отпуске, приеду посмотрю.

не надо ничегпо искарть, ты че. Так скажи что знаешь.
искать я И сама могу
где в отпуске, на родине небось?

Kapitula
08-16-2013, 12:28 PM
обалдеть

я такого не говорю И считаю форумы вполне достойным местом для лечения

Sunnatta
08-18-2013, 06:40 AM
Не знаю.. может вы мне посоветуете что.
я устроилась в 2 больницы. хотя хз.
1.самая обычная городская. где я уже написала заявление и откуда мне звонят, что б выходила скорее, скорее мед.осмотр прошла и все такое. хотя оф. работать могу только с 1 сентября. зп там самая обычная фиговая. маленькая то есть.
2. больница с офигительными доплатами. там зп санитарки на ставку равно тому, что мне пообещали за день с дежурствами.
я туда попала случайно. туда вообще просто так не берут. связи надо ). но резюме отправила.без надежд. и о сюрприз! мне позвонил заведуюший, позвал на собеседование.
короче. он сказал, что все ок. он меня берет. но в отдел кадров мы пойдем только когда я получу сертификат. и потом еще будет собеседование с нач.медом.
т.е. как бы процесс моего полного утверждения откладывается.
а если я не понравлюсь нач.меду? или заведующий передумает? что мне сказать сейч на этой работе, где меня уже ждут?мама говорит, забыть про ту где мало платят, что у меня все получится. но я что то в сомнениях

inok
08-18-2013, 06:48 AM
не надо ничегпо искарть, ты че. Так скажи что знаешь.
искать я И сама могу
где в отпуске, на родине небось?

Привет, Капитул. Знаю тоже, что и ты.
Да на родине энергией подзаряжался, вчера вернулся. Блин, какой там воздух!

inok
08-18-2013, 06:53 AM
Не знаю.. может вы мне посоветуете что.
я устроилась в 2 больницы. хотя хз.
1.самая обычная городская. где я уже написала заявление и откуда мне звонят, что б выходила скорее, скорее мед.осмотр прошла и все такое. хотя оф. работать могу только с 1 сентября. зп там самая обычная фиговая. маленькая то есть.
2. больница с офигительными доплатами. там зп санитарки на ставку равно тому, что мне пообещали за день с дежурствами.
я туда попала случайно. туда вообще просто так не берут. связи надо ). но резюме отправила.без надежд. и о сюрприз! мне позвонил заведуюший, позвал на собеседование.
короче. он сказал, что все ок. он меня берет. но в отдел кадров мы пойдем только когда я получу сертификат. и потом еще будет собеседование с нач.медом.
т.е. как бы процесс моего полного утверждения откладывается.
а если я не понравлюсь нач.меду? или заведующий передумает? что мне сказать сейч на этой работе, где меня уже ждут?мама говорит, забыть про ту где мало платят, что у меня все получится. но я что то в сомнениях

Маш, если не секрет кокая разница в зарплате? Я работал и в обычной и в "блатной", но 15 лет назад. В обычной коллектив получше, поприятней, отношение лучше, больные по-больнее. В блатной может придётся целовать какие-то места и может быть неприятно работать.
Если зарплата перекрывает возможный дикомфорт, то иди в "блатную"

Kapitula
08-18-2013, 06:54 AM
там да, хороший воздух
цветов полевых много
здесь субтропики, все цветет.. ниче не пахнет.

Kapitula
08-18-2013, 06:56 AM
нельзя пойти в первую, потом есиче, уволиться И во вторую?
в первой может взятки какие дадут
инок, не думаю, что есть гарантия, что в первой будет коллектив хороший

inok
08-18-2013, 06:57 AM
там да, хороший воздух
цветов полевых много
здесь субтропики, все цветет.. ниче не пахнет.

Ага, а поля бескрайние, походил по ним. Никаких No trespassing
Сирень пахла здесь, но как-то не так интенсивно.

inok
08-18-2013, 06:58 AM

Если блатная, то коллектив точно будет ...

Kapitula
08-18-2013, 06:59 AM
обидно будет получить И зарплату никакую И коллектив ...

inok
08-18-2013, 07:01 AM
обидно будет получить И зарплату никакую И коллектив ...

:111: Ага!

Sunnatta
08-18-2013, 07:03 AM
Маш, если не секрет кокая разница в зарплате? Я работал и в обычной и в "блатной", но 15 лет назад. В обычной коллектив получше, поприятней, отношение лучше, больные по-больнее. В блатной может придётся целовать какие-то места и может быть неприятно работать.
Если зарплата перекрывает возможный дикомфорт, то иди в "блатную"

Понимаешь, вопрос еще в том, что они могут и не взять. ну мало ли.
в обычной мне сказали 20тыщ. за день и 10 ночных.
в этой я не спрашивала. но сестра в моем отделении на ставку от 23х. по довольно достоверным слухам анестезиологи 80.
но я боюсь вот чего. что в обычной я откажусь сейчас, а в крутой что ниб.не сростется. я до сих пор в шоке, что меня вроде как взяли. я жду подвох.
как вырулит

Kapitula
08-18-2013, 07:05 AM
почему не можешь пойти в первую И перейти есиче во вторую?

Sunnatta
08-18-2013, 07:11 AM

Это получается на 2 дня устраиваться. мне как раз на собеседования, мед.осмотры надо и в обычной в день работать.
если честно, думаю, что им соврать, что смогу работать только позже. а потом если все получится в онко (блатная, это онкоцентр), то как там объясняться......
стыдоба, короче.

Kapitula
08-18-2013, 07:12 AM
заболей - ногу вывихни на две недели

inok
08-18-2013, 07:17 AM
Понимаешь, вопрос еще в том, что они могут и не взять. ну мало ли.
в обычной мне сказали 20тыщ. за день и 10 ночных.
в этой я не спрашивала. но сестра в моем отделении на ставку от 23х. по довольно достоверным слухам анестезиологи 80.
но я боюсь вот чего. что в обычной я откажусь сейчас, а в крутой что ниб.не сростется. я до сих пор в шоке, что меня вроде как взяли. я жду подвох.
как вырулит

Если 80, то что тут думать. Если главный сказал что возьмёт, то возьмёт.

inok
08-18-2013, 07:19 AM
Это получается на 2 дня устраиваться. мне как раз на собеседования, мед.осмотры надо и в обычной в день работать.
если честно, думаю, что им соврать, что смогу работать только позже. а потом если все получится в онко (блатная, это онкоцентр), то как там объясняться......
стыдоба, короче.

Не, суетиться не надо. Иди в онкоцентр

Kapitula
08-18-2013, 07:22 AM
не хотелось бы ни с чем остаться
может честно первым сказать, что рассматриваешь другое предложение И не определилась?

Sunnatta
08-18-2013, 07:24 AM
Если 80, то что тут думать. Если главный сказал что возьмёт, то возьмёт.

Сказал, что берет зав.отделением. но в отдел кадров сразу не отправил. надо ждать сертификата.
а еще будет собеседование с нач.медом.
почему она меня взял вообще не ясно. реально думаю, что будет какая то попа.
сижу думаю какая.

microb
08-18-2013, 07:26 AM
стыдоба, короче.

Не комплексуй. Тут тоже все всем обещают, а делают так как им выгодно. Потяни с малооплачиваемой работой, и жди, что будет в онкоцентре. Если все пойдет нормально, ты всегда можешь сказать, извините, мне предложили более высокооплачиваемую работу.

inok
08-18-2013, 07:29 AM
Сказал, что берет зав.отделением. но в отдел кадров сразу не отправил. надо ждать сертификата.
а еще будет собеседование с нач.медом.
почему она меня взял вообще не ясно. реально думаю, что будет какая то попа.
сижу думаю какая.

Зав отделением сразу после ординатуры и на такие деньги? У вас анестезиологов совсем нету что-ли? Главный дама, я так понял. Начмед мужик? У тебя родители в медицине работают?

Sunnatta
08-18-2013, 07:30 AM
не хотелось бы ни с чем остаться
может честно первым сказать, что рассматриваешь другое предложение И не определилась?

Я написала уже заявление о приеме. его подписали.
и они меня типа очень ждут. я там уже и с коллективом познакомилась и мне все показали. все операционные, реанимацию. там общее отделение.
тож не знаю, как сказать там.
точнее сказать как знаю. а как если что после туда возвращаться... стыдоба ((

Kapitula
08-18-2013, 07:31 AM
тогда заболей

inok
08-18-2013, 07:32 AM
тогда заболей

Кап, ты чему девочку учишь?

Kapitula
08-18-2013, 07:34 AM

а че. В армию чтоб не идти, руки ломают, что она не может ногу подвернуть :1:

Kapitula
08-18-2013, 07:35 AM
если уже заявление подписано, надо выходить как понимаю?
или если в нем с сентября, сказать "у меня свои планы до сентября" И использовать эти пару недель

inok
08-18-2013, 07:36 AM
а че. В армию чтоб не идти, руки ломают, что она не может ногу подвернуть :1:

За что я тебя люблю, так это за искренность! :)

Sunnatta
08-18-2013, 07:37 AM
Зав отделением сразу после ординатуры и на такие деньги? У вас анестезиологов совсем нету что-ли? Главный дама, я так понял. Начмед мужик? У тебя родители в медицине работают?

Нет. 80 это по слухам. ну и не таким как я. а опытным. подмазанным ). мне если на ставку дадут 20 я буду прыгать потолок пробью.
все руководство мужчины.
конкренто в этой больнице платят хорошо всем. ну или достойно. доплаты за высокие технологии. что то такое.
в остальных меня сажали на голый оклад. 5800 рубл. ставка.

Kapitula
08-18-2013, 07:38 AM
короче, журавля ловить, но И синицу пока держать

inok
08-18-2013, 07:39 AM
Нет. 80 это по слухам. ну и не таким как я. а опытным. подмазанным ). мне если на ставку дадут 20 я буду прыгать потолок пробью.
все руководство мужчины.
конкренто в этой больнице платят хорошо всем. ну или достойно. доплаты за высокие технологии. что то такое.
в остальных меня сажали на голый оклад. 5800 рубл. ставка.

Тогда смотри сама. Попа может быть в половой принадлежности начальника. Что б не пришлось .... отрабатывать

Sunnatta
08-18-2013, 07:46 AM
короче, журавля ловить, но И синицу пока держать

Ну вот и думаю как.
у меня еще есть козырь. у меня нет военного билета.
я им сказала.
но надо оформлять.
хотя они говорят ничего, они подождут, работай и так пока делается.
но скажу, что на мед.осмотрах в военкомате.... например.
ппц.
как не люблю эти выкрутасы.

marfa1
08-18-2013, 07:47 AM
стыдоба, короче.

правильно, тяни с первой резину.
и ничего не стыдоба, так и скажешь, если всё срастется - мне предложили лУчший вариант.
ничего стыдного в этом нету.
а не возьмут в блатную, в первую я думаю всегда успеешь

Kapitula
08-18-2013, 07:48 AM
не любишь, так не подавай сразу в несколько мест, жди ответа от предыдущего. А лучше сразу научись дипломатии - на всю жизнь пригодится ;)
я бы сказала "контракт с сентября, пока у меня свои дела, си ю"

marfa1
08-18-2013, 07:51 AM

ну а что?
если в блатную не возьмут,
то ей потом работать в первой, а у начальников осадок останется что она сбежать хотела.
надо какую то невинную отмазку.
типа срочные семейные проблемы ...

Sunnatta
08-18-2013, 08:01 AM
не любишь, так не подавай сразу в несколько мест, жди ответа от предыдущего. А лучше сразу научись дипломатии - на всю жизнь пригодится ;)
я бы сказала "контракт с сентября, пока у меня свои дела, си ю"

Ну так я твердо собиралась работать у них. больница в двух шагах от дома. там все чистенько. меня хорошо приняли. я написала заявление.
и просто. без задней мысли. без каких либо надежд.. так.. отправила резюме в ту вторую. зав.отделением мне позвонил через неделю где то.
т.е. я не ждала ответа вообще. все случайно получилось.
ну буду сейчас как то выкручиваться.
ноя рада, что вы мне хоть не сказали, послать первую. как меня мама учит. она мне уже весь мозг этим вынесла. а я не могу. боюсь .

Kapitula
08-18-2013, 08:03 AM
не, посылать точно не надо - она ж рядом с домом.
на всю жизнь концы отрубишь

Kapitula
08-21-2013, 02:55 PM
инок, при каком уровне гипокалемии возможны аритмии?

Nahla
08-21-2013, 03:20 PM
дала медицинским справочником капитуле по голове, потом погладила по голове же.
читай солнышко

Kapitula
08-21-2013, 03:30 PM
не хочу читать, хочу знать, что инок думает :313:

зёбра
08-21-2013, 03:32 PM
дала медицинским справочником капитуле по голове, потом погладила по голове же.
читай солнышко

пойду тресну себе по башке гражданским кодексом... авось вобью чего- нибудь

inok
08-22-2013, 06:07 AM
не хочу читать, хочу знать, что инок думает :313:

Оть, Солнце. Если ты будешь писать такое, я буду о себе думать слишком много.

Доказано для К< или равно 2.5, не доказано для 2.6-3.5 , но возможно :320:
Я больше на ЭКГ ориентировался в Союзе. Стал Т плоским или U на него село сзаду , SТ снизилось, PR или QT удлинились значит жди гостей.>

inok
08-22-2013, 06:26 AM
У меня был интересный случай на втором году после института. Приводит знакомый приятеля ЭКГ сделать. Дeлаю, а там идёт синусоида как из генератора, вобще никаких зубцов и интервалов, ну совсем. у меня глаза медленно расширяются и я говорю куда-то в пустоту:"Такого не может быть! Наверное ЭКГ аппарат поломан". Делаю на другом, тот же крендель - синусоида с амплитудой в два сантиметра. Я так и не разобрался тогда. Мужик ушёл домой. Через неделю я только нашёл, что это при гиперкалемии может быть. У него к наверное калий 8 или 9 был тогда (предполагаю :188:).

Kapitula
08-22-2013, 09:13 AM
У меня был интересный случай на втором году после института. Приводит знакомый приятеля ЭКГ сделать. Делаю, а там идёт синусоида как из генератора, вобще никаких зубцов и интервалов, ну совсем. у меня глаза медленно расширяются и я говорю куда-то в пустоту:"Такого не может быть! Наверное ЭКГ аппарат поломан". Делаю на другом, тот же крендель - синусоида с амплитудой в два сантиметра. Я так и не разобрался тогда. Мужик ушёл домой. Через неделю я только нашёл, что это при гиперкалемии может быть. У него к наверное калий 8 или 9 был тогда (предполагаю :188:).

зачем отпустил мужика?

еще вопрос: есть правило, что на столько-то лазикса должно даваться столь-ко то калия, или на усмотрение?

Sunnatta
08-22-2013, 12:26 PM
У меня был интересный случай на втором году после института. Приводит знакомый приятеля ЭКГ сделать. Дeлаю, а там идёт синусоида как из генератора, вобще никаких зубцов и интервалов, ну совсем. у меня глаза медленно расширяются и я говорю куда-то в пустоту:"Такого не может быть! Наверное ЭКГ аппарат поломан". Делаю на другом, тот же крендель - синусоида с амплитудой в два сантиметра. Я так и не разобрался тогда. Мужик ушёл домой. Через неделю я только нашёл, что это при гиперкалемии может быть. У него к наверное калий 8 или 9 был тогда (предполагаю :188:).

осумкованный перикардит?

inok
08-22-2013, 12:55 PM
осумкованный перикардит?

Маш, при осумкованом перикардите была б прямая линия с маленькими зазубринами 1-2 мм на месте полноценных, так как электрическая активность сердца не могла бы быть зарегистрирована через толстый фиброзированный перекард
Нет, там настоящая синусоида одной и той же амплитуды, ну как когда генератором проверяют приборы.

Я из себя весь такой умный после интернатуры, только что прочитавший 2 монографии "Электрокардиорафию" Орлова и "ЭКГ анализ" Дощицына и посмотревший пару тысяч ЭКГ, глаза вылупил и сижу в нокауте, не знаю что делать. Старшие коллеги тоже ничего не добавили, кроме того что "Это хрен знает, что такое". Мужик здоров, чувствует себя отлично, пришёл типа на профобследование и вот ЭКГ принесли посмотреть. "Ну, - я говорю,- иди домой, у тебя вместо сердца генератор переменного тока оказался". Сейчас бы конечно в приёмное отправил, а они б его тогда уже домой. Не знаю что с ним потом случилось.

inok
08-22-2013, 12:57 PM
зачем отпустил мужика?

еще вопрос: есть правило, что на столько-то лазикса должно даваться столь-ко то калия, или на усмотрение?

Правил нет, или я их не знаю. Можно выкалываться как угодно. Главное электролиты проверять не забывать

Kapitula
08-22-2013, 01:17 PM
гдето на задворках ума сидит, что надо 20 на каждые 20 лазикса. Только не знаю, это моя идея или общепринятая

inok
08-22-2013, 01:19 PM
гдето на задворках ума сидит, что надо 20 на каждые 20 лазикса. Только не знаю, это моя идея или общепринятая

Твоя. А что лечим? С гликозидами или без?

Kapitula
08-27-2013, 06:57 PM
заработала первые 125 баксов на медскейпе И вебМД. Спасибо за подсказки.
на третьем пока так И не зарегистрировалась - забыла

nyccard
08-27-2013, 07:35 PM

Не знаю как сейчас,а раньше это было как "каторжная работа".Все "сливки" вообще хирургам или гинеколагам где есть,а анестезилогам так изредка.А зав.отделением вообще и есть "галерное место",графики работы,кто заболел заменять заву,пи--лей опять же ему.Вообщем ну на х--,молодых часто совали завами.

Kapitula
08-29-2013, 10:00 PM
ко мне один дяденька за триста миль ездит
хвастаюсь так

Wella
08-29-2013, 10:17 PM
ко мне один дяденька за триста миль ездит
хвастаюсь так

сколько годиков?)

Kapitula
08-29-2013, 10:18 PM
дяденьке после шестидесяти, ездит года четыре, а что?

Wella
08-29-2013, 10:19 PM
выстроить логику пытаюсь):122:

Kapitula
08-29-2013, 10:20 PM
сервис, сказал, хороший
до этого тетенька была, 200 ездила
но он ее побил

Wella
08-29-2013, 10:21 PM
сервис, сказал, хороший
до этого тетенька была, 200 ездила
но он ее побил

кого побил
кто?
какие 200?:304:
запутала

Kapitula
08-29-2013, 10:22 PM
мили
он ездит дальше
победитель соцсоревнования

Wella
08-29-2013, 10:24 PM
ездун :314:

Kapitula
08-29-2013, 10:25 PM
женского рода езда получится?

Wella
08-29-2013, 10:26 PM
:250:))))))))))))))))))))

Kapitula
08-29-2013, 10:32 PM
хорошо кофейка вечерком хлебануть- такая активность на полночи :235:

Wella
08-29-2013, 10:34 PM
я кофа перестала пить... чай только
странно но может потому что чай- там тоже грам кофеина, нет такой уж ломки сильной

Kapitula
08-29-2013, 10:39 PM
ужыс, мне тебя жалко :244:

Wella
08-29-2013, 10:41 PM
добрая ты капа, пропадешь))))

Kapitula
08-29-2013, 10:42 PM
добрая ты капа, пропадешь))))

я ващета другой смайл хотела поставить сначала, так сказать чтоб не мучилась
вот этот :189:

Wella
08-29-2013, 10:44 PM
я ващета другой смайл хотела поставить сначала, так сказать чтоб не мучилась
вот этот :189:
:117:
зато спокойная как удав))))

реднек
08-29-2013, 10:44 PM
Вот как бы так определить, когда болит чего - надо идти к врачу или не надо? Т.е. в большинстве случаев оно ведь само пройдет, но не 100% известно. Я вот смотрю, наблюдаю, если за неделю хуже не стало -*значит не надо.

Wella
08-29-2013, 10:46 PM
угу
пересмотреть диету, образ жизни
что врач сделает- скажет то же самое
следите за диетой
занимайтесь спортом
не нервничайте)))))

Kapitula
08-29-2013, 10:47 PM
Вот как бы так определить, когда болит чего - надо идти к врачу или не надо? Т.е. в большинстве случаев оно ведь само пройдет, но не 100% известно. Я вот смотрю, наблюдаю, если за неделю хуже не стало -*значит не надо.

так и продолжай

Kapitula
08-29-2013, 10:48 PM
зато спокойная как удав))))

ужыс, это плохо :153:

Wella
08-29-2013, 10:48 PM
ужыс, это плохо :153:

почему?
мне хорошо :114:

Kapitula
08-29-2013, 10:49 PM
почему?
мне хорошо :114:

форуму потеря- тут надо больше ядовитых

Wella
08-29-2013, 10:52 PM
посмотри момент где она Катюшу вызывает)))) с 1:15
ты хочш чтобы я такой была?:117:

http://www.youtube.com/watch?v=v2_VDh841Gw

Kapitula
08-29-2013, 10:53 PM
не могу я смотреть- дома спят все, на работе заблокировано
покажи на пальцах что там

Wella
08-29-2013, 10:54 PM
не могу я смотреть- дома спят все, на работе заблокировано
покажи на пальцах что там

там гиперактив девушка- вся такая хай хай :106:

Kapitula
08-29-2013, 10:56 PM
мне нужны гиперактив
прихожу на форум - тут ты всегда хайхайхай
мечта

Wella
08-29-2013, 10:57 PM
мне нужны гиперактив
прихожу на форум - тут ты всегда хайхайхай
мечта

неее
у меня времени на такое нет:106:
пусть вас другие веселят :122:

Kapitula
08-29-2013, 10:58 PM
а, забыла рассказать. Начала использовать сайт, где все наркоши переписаны, кто где наркотики - рецепты получает. Столько нового узнала :1:

Kapitula
08-29-2013, 10:58 PM
почему у меня всегда время есть..
что вы с ним делаете

реднек
08-29-2013, 11:26 PM
так и продолжай

Хорошо. Спасибо за профессиональный совет.

Kapitula
08-29-2013, 11:27 PM
на здоровье, заходи еще

Sarochka
08-29-2013, 11:30 PM
так и продолжай

я так и делаю
по каждому пуку только ипохондрики к врачам бегают

Kapitula
08-29-2013, 11:30 PM
и ты так и продолжай :1:

Wella
08-29-2013, 11:31 PM
всех построила))))))))

Sarochka
08-29-2013, 11:32 PM

сидите голодные :1:

реднек
08-29-2013, 11:32 PM

Капитула, ну ведь известный факт: лечат не врачи и лекарства, а сам организм. А врачи с лекарствами лишь помогают, ну может чуть быстрее идет процесс. А так и без них все заживает. Ну почти все.

Kapitula
08-29-2013, 11:33 PM
Капитула, ну ведь известный факт: лечат не врачи и лекарства, а сам организм. А врачи с лекарствами лишь помогают, ну может чуть быстрее идет процесс. А так и без них все заживает. Ну почти все.

если б все так оптиммистично было, люди б не умирали
а в остальном согласна

Kapitula
08-29-2013, 11:34 PM
сидите голодные :1:

нам хватит настоящих больных, я неслишком ипохондриков люблю

Wella
08-29-2013, 11:35 PM
у меня была такая :117:
каждый день приходила- но у неё с головой видимо что то :105:

Sarochka
08-29-2013, 11:35 PM
нам хватит настоящих больных, я неслишком ипохондриков люблю

а к симулянтам как относитесь? наверное любите? :1:

Kapitula
08-29-2013, 11:37 PM
а к симулянтам как относитесь? наверное любите? :1:

ай, я их неслишком различаю
говорит болит, значит болит
я ж не на суде

реднек
08-29-2013, 11:37 PM
если б все так оптиммистично было, люди б не умирали
а в остальном согласна

Ну умирают то уже те кому и врачи не помогут. Ну конечно они могут поддержать организм на всяких дыхательных машинах и суровых таблетках. Но когда их самих спрашивают хотели бы они себе такого, говорят что лучше уж умереть, факт.

Kapitula
08-29-2013, 11:38 PM
у меня была такая :117:
каждый день приходила- но у неё с головой видимо что то :105:

надо было от головы что дать

Sarochka
08-29-2013, 11:39 PM

антидепрессанты :235:

Kapitula
08-29-2013, 11:39 PM
Ну умирают то уже те кому и врачи не помогут. Ну конечно они могут поддержать организм на всяких дыхательных машинах и суровых таблетках. Но когда их самих спрашивают хотели бы они себе такого, говорят что лучше уж умереть, факт.

от диабета или рака, к примеру, без лекарств умерли бы гораздо быстрее

Kapitula
08-29-2013, 11:40 PM
антидепрессанты :235:

не зря я тут проповедую :235:

Wella
08-29-2013, 11:41 PM

не, представь тетка каждый день на прием приходит
это нормально?

Kapitula
08-29-2013, 11:43 PM
не, представь тетка каждый день на прием приходит
это нормально?

видимо ты ее плохо лечила, а она надеялась :122:

Wella
08-29-2013, 11:44 PM
видимо ты ее плохо лечила, а она надеялась :122:

ну извините- я не вибратор вам)))))

Kapitula
08-29-2013, 11:45 PM
ну извините- я не вибратор вам)))))

антидепрессанты ( с) :1:

Wella
08-29-2013, 11:46 PM
антидепрессанты ( с) :1:

:314:

lady d
08-30-2013, 11:08 AM
заработала первые 125 баксов на медскейпе И вебМД. Спасибо за подсказки.
на третьем пока так И не зарегистрировалась - забыла

Хде?? я там уже несколько лет зарегистрирована, ничего до сих пор не заработала... ищу линк, ищу и ничего не вижу:108: ткните в меня ссылкой, плиз

Kapitula
08-30-2013, 11:15 AM
Хде?? я там уже несколько лет зарегистрирована, ничего до сих пор не заработала... ищу линк, ищу и ничего не вижу:108: ткните в меня ссылкой, плиз

приглашение приходит в виде имэйлов, у меня вообще в спам шло. Посмотрите, может найдете.

lady d
08-30-2013, 04:09 PM
приглашение приходит в виде имэйлов, у меня вообще в спам шло. Посмотрите, может найдете.

Не получала, и в спаме порылась сегодня, не было. но все равно спасибо!
А может я не на том медскейпе? я его использую для СМЕ в-основном

Kapitula
08-30-2013, 04:10 PM
не думаю, что их много
сейчас гляну

Kapitula
08-30-2013, 04:11 PM
MDlinx

Kapitula
08-30-2013, 04:11 PM
webMD

Kapitula
08-30-2013, 04:12 PM
попробуйте эти, уже не знаю насчет медскейпа
может И не он был

lady d
08-30-2013, 05:06 PM
спасибо

Sunnatta
09-03-2013, 12:09 PM
рассудите.
короче.
на этой моей хорошей работе.
вчера я вышла, как ознакомиться. должно было быть собеседование с нач.медом, что принимает решение. без его одобрения никого не берут.
собеседовались мы с ним сегодня.
он сказал заведующему -- бери. он присутствовал.
потом я ещё пошаталась по отделению до обеда.
и увидела, что этот заведующий ко мне охладел.
я собиралась завтра принести документы. мне сказали какие.
а зав. -- мне. не надо завтра. только когда мое заявление подпишет этот самый нач.мед. он мне позвонит.
это что?
почему так?
он передумал что ли?

я сегодня обещалась показаться на другой работе. не пришла. завтра хотела звонить, отказываться.
кстати, не знаю как............

Kapitula
09-03-2013, 12:12 PM
а что ты им сказала, почему до сих пор не вышла?

Sunnatta
09-03-2013, 12:12 PM
а что ты им сказала, почему до сих пор не вышла?

я болею (очень кстати )
у меня кашель и т.п.
у меня мазок из зева не берут :) :) :)

Kapitula
09-03-2013, 12:13 PM
поболей еще пару дней, а что делать

Sunnatta
09-03-2013, 12:16 PM
поболей еще пару дней, а что делать

думаешь завтра прийти и ничего не говорить?
типа как ни в чем не бывало?

блин, мне уже на той хорошей так понравилось.
там такие шикарные 2 оринаторские.
зар.плату мне, наконец то, озвучили.
я даже не верю, что я столько получать буду.
я хочу в хорошую больницуууууууууу!!!!!!!!!!!!1

Kapitula
09-03-2013, 12:25 PM
я бы не шла на пару дней, гемор один. Поболей еще два дня, потряси новых, чтобы завтра все подписали. Скажи прямо, что тебе срочно.

Sunnatta
09-03-2013, 12:37 PM
я бы не шла на пару дней, гемор один. Поболей еще два дня, потряси новых, чтобы завтра все подписали. Скажи прямо, что тебе срочно.

там фиг потрясешь............
все такие важные. ну буду ждать звонка. чего ж. хотя я б пришла.
тем позвоню -- скажу, что помираю.
епть. надо было меня угораздить так.:308:

капитул, а разве могут уже отказать?
вроде и все собеседования пройдены. и зарплату сказали. и какие документы собирать сказали. и он мне когда я уходила сказал, что мне рабочую одежду выдадут. и если я захочу, то смогу взять.
но какой то холодок.
мож я накручиваю.

Kapitula
09-03-2013, 12:41 PM
пока не подписали конечно могут
мот у зава там любовница новая нашлась, ей место нужно

Sunnatta
09-03-2013, 12:47 PM
пока не подписали конечно могут
мот у зава там любовница новая нашлась, ей место нужно

мне впервые предложили хорошие условия труда.
капиииииитуууул ((((((((((((((((((((((
у меня паника.
меня напрягает это -- я вам позвоню.

Yura717
09-03-2013, 01:14 PM
мне впервые предложили хорошие условия труда.
капиииииитуууул ((((((((((((((((((((((
у меня паника.
меня напрягает это -- я вам позвоню.
почему паника? наверно должна быть эйфория .....

Sunnatta
09-03-2013, 01:19 PM
почему паника? наверно должна быть эйфория .....

как бы да.
может я просто не верю своему счастью.
и не хочу завтра идти на другую работу.
хочу выходной.
релакс хочу :)
ладно.
поживем увидим.

Kapitula
09-03-2013, 08:33 PM
не иди конечно
нафиг лишний геморр

Sunnatta
09-04-2013, 05:30 AM
не иди конечно
нафиг лишний геморр

мне позвонили.
завтра с документами :)
у-ху!! :)

Kapitula
10-02-2013, 06:28 AM
инок, ты где, как у тебя с дерьматологией?

inok
10-02-2013, 04:34 PM
инок, ты где, как у тебя с дерьматологией?

Я тута. С дерьматалогией у меня хреново. Давай колись чё там

Kapitula
10-02-2013, 05:17 PM
привет
у дочки на лице хрень какаято
начинается с пузырька телестного цвета с чистой жидкостью, потом разрывается и получается как суперфишыл овальная или круглая эрозия. Потом вокруг нее краснеет, посередине краст на месте эррозии. Потом краснота ползет и опять с пузырями, и дальше так расползается. Пузырь, эрозия, краснота, расползается. Потом на другом месте рядом такая же фигня через пару дней появляется. Четыре пятна уже на одной щеке. И одно на ноге.

Dafna
10-02-2013, 05:50 PM
лишай

имхо

Dova
10-02-2013, 05:51 PM
ветрянка

Dafna
10-02-2013, 05:52 PM
ветрянка
разве ветрянка *пузырьками* идет?

а вот какой-то вид лишая, точно пузырями... :102:

Kapitula
10-02-2013, 05:53 PM
ветрянка по всему телу, тут толко пол лица и не чешется
лишай одним пятном расползается

Dova
10-02-2013, 05:55 PM
может -началось только?
оно по-моему не сразу чешется

/про ветрянку/

Kapitula
10-02-2013, 05:56 PM
неделю уже

Dova
10-02-2013, 05:57 PM
тогда не ветрянка

Kapitula
10-02-2013, 05:57 PM
не ветрянка
не шелушиться как лишай

Dafna
10-02-2013, 05:59 PM

ой да их там столько видов
есть прыщиками, есть былые, есть пятном...
выбирай любой

мож просто грибок, экзема..

Kapitula
10-02-2013, 06:00 PM
Дана, названий я тоже много знаю :1:
но за попытку помочь спасибо :)

larsen
10-02-2013, 06:01 PM
тогда не ветрянка

a chto, Doctor?)

Dova
10-02-2013, 06:01 PM
а что, Доцтор?)

я только ветрянку знаю. в лицо )

Kapitula
10-02-2013, 06:02 PM
потом могу фотку поставить- убегаю

Dafna
10-02-2013, 06:02 PM
Дана, названий я тоже много знаю :1:
но за попытку помочь спасибо :)

ты гугл картинки посмотри
точно свое найдешь

*ставлю диагноз по гугл картинкам* :314:

Kapitula
10-02-2013, 07:01 PM
ты гугл картинки посмотри
точно свое найдешь

*ставлю диагноз по гугл картинкам* :314:

если б знала, на какое слово смотреть, посмотрела бы :)

ciao
10-02-2013, 07:05 PM
привет
у дочки на лице хрень какаято
начинается с пузырька телестного цвета с чистой жидкостью, потом разрывается и получается как суперфишыл овальная или круглая эрозия. Потом вокруг нее краснеет, посередине краст на месте эррозии. Потом краснота ползет и опять с пузырями, и дальше так расползается. Пузырь, эрозия, краснота, расползается. Потом на другом месте рядом такая же фигня через пару дней появляется. Четыре пятна уже на одной щеке. И одно на ноге.

на экзему похоже

ciao
10-02-2013, 07:06 PM
*ставлю диагноз по гугл картинкам* :115:

Kapitula
10-02-2013, 07:11 PM
*ставлю диагноз по гугл картинкам* :115:

экзема чешется :250:

marfa1
10-03-2013, 03:14 AM

симптомы вбивай.
или свои предположения по диагнозу переберай.
так и найдешь.

а еще попробуй не гугл а яндекс.
у нас народ любит себе диагнозы сам ставить,
поэтому сайтов с картинками в поиске может быть больше.

anna salinas
10-03-2013, 04:03 AM
Пропал голос. Каждый год в начале октября и в конце декабря, звуки я издаю шепотом, окружающие ржут, амне пичалька. Ааааааа... :-(

anna salinas
10-03-2013, 04:10 AM

У меня в детстве лишай был, симптомы похожие на то, что сейчас у твоей дочки; волдыри распространились по лицу, плечам и ногам, я подхватила это от бездомных котов. Около месяца ходила обмазанная зеленкой.

Брюнетко
10-03-2013, 09:06 AM

герпес?

inok
10-03-2013, 11:42 AM
потом могу фотку поставить- убегаю

Поставь фотку. Во рту сыпи нет? Температура была до сыпи? Совсем не болит? Герпеса простого ни у кого в семье недавно не было?

inok
10-03-2013, 11:46 AM
72118

Похоже?

Kapitula
10-03-2013, 04:25 PM
сходили к дерматологу, думает бактериальное
аугментин я давала- не помог, сказала бактрим попробовать

inok
10-03-2013, 08:51 PM
сходили к дерматологу, думает бактериальное
аугментин я давала- не помог, сказала бактрим попробовать

Да стафилокок может давать такое. Тогда Бактрим вместо кефлекса на случай устойчивости

Kapitula
10-03-2013, 09:00 PM
попробую, че уж
не типичные мрса абсцессы, но она сказала, много устойчивых сейчас всяких
посмотрим
хоть бы мрса не было

Kapitula
10-03-2013, 09:02 PM
старшему родинку с головы срезала
кстати пациент был, к ней же отправляла. Меланома на скальпе оказалась. В четырнадцать лет.

inok
10-04-2013, 07:31 AM
попробую, че уж
не типичные мрса абсцессы, но она сказала, много устойчивых сейчас всяких
посмотрим
хоть бы мрса не было

Будем надеяться что не мёрса

touche
10-04-2013, 11:17 PM
Граждане медики, а чем у нас CANV лечится?

Kapitula
10-05-2013, 06:28 AM
Граждане медики, а чем у нас CANV лечится?

CannaVEST Corp?

touche
10-05-2013, 10:36 AM
CannaVEST Corp?

Chrysosporium anamorph of Nannizziopsis vriessi (CANV).

Добавлю. Это редкостная во всех смыслах пакость, то есть случается редко и не лечится. Страдает моя зверушка, к которой я сильно привыкла и расставаться было бы ....плохо, короче.
В штатах пытаются лечить Oral itraconazole at the recommended dose (about 25mg/kg), но репты от такого лечения очень быстро вылечиваются "навсегда". А исследований по этому виду fungus очень мало. Да, в миру это называется yellow fungus.

В начале темы я видела перевод человеческих лекарств в ветеринарку, вот и подумала, может у кого какие идеи есть. Мало ли с чем медики за свою жизнь сталкиваются.

Еще, заодно спрошу, может здесь русские россияне ))) есть.
Нужно витамины, иньекции. Элеовит. Он есть только в России и добыть кольцо властелина легче, чем эти витамины. Я уже год пробую.
На всякий случай, может у кого есть?

Kapitula
10-05-2013, 11:11 AM
аа.. у меня это лечиться рефералом к инфецкионисту, мот инок что скажет.

touche
10-05-2013, 11:14 AM
аа.. у меня это лечиться рефералом к инфецкионисту, мот инок что скажет.

Да я понимаю, я на всякий случай спросила. Всё, что можно найти в сети я уже видела....

Kapitula
10-07-2013, 02:12 PM
пришла культура, стаф золотистый, но не МРСА. Главное, резистентный к пенициллин, а я ее как раз аугментином кормила пару дней.
почти совсем уже после бактрима прошло

Sunnatta
10-10-2013, 08:20 AM
чем полечить левожелудочковую недостаточность с фракцией выброса 30%? застой только по малому кругу.
так, что бы стабилизировать.
и дедуля пошел домой )

Dafna
10-10-2013, 08:50 AM
чем полечить левожелудочковую недостаточность с фракцией выброса 30%? застой только по малому кругу.
и дедуля пошел домой )

а если они ошибуться в совете? :120:

IggyPop
10-10-2013, 09:27 AM
старшему родинку с головы срезала
кстати пациент был, к ней же отправляла. Меланома на скальпе оказалась. В четырнадцать лет.

Эти меланомы,если они не растут, никому не мешают.

Я где то читал что они есть у всех людей. То есть, если каждую родинку обследовать шанс есть что всегда найдёшь. Они так медленно развиваются что проблема наступит только к лет 100. Для начала столько проживи.

Вон знакомая бабуля жаловалась что замена бедра гарантия "всего" на 20 лет. А ей уже 75.

Dova
10-10-2013, 09:34 AM
хосподи.погугли бы хоть...перед тем как писать

Kapitula
10-10-2013, 09:56 AM
и дедуля пошел домой )

как обычно наверное лазиксом, кислородом. эйсом, бетаблокером И может спиронолактоном?

Kapitula
10-10-2013, 09:57 AM
байдил еще здесь неплохой вроде есть, не знаю про там

Sunnatta
10-10-2013, 10:02 AM
а если они ошибуться в совете? :120:

я буду их советы фильтровать ))
мне зав.говорит, что б дедуля выздоровил.
а как? я не знай....
у него там букет, конечно.
но сейчас тяжесть состояния обусловлена в основном сердечной недостаточностью.
еле его с вазопрессоров сняла.
нужно вылечить дедушке сердце )
говорят есть какие то крутые кардиотоники.

Kapitula
10-10-2013, 10:05 AM
так ты в какой больнице закончила в итоге?

Sunnatta
10-10-2013, 10:05 AM
как обычно наверное лазиксом, кислородом. эйсом, бетаблокером И может спиронолактоном?

у него давления нету совсем )
так что никаких бетаблокеров.
спироналактон и лазикс получает.
он у меня на трахеостоме. с постоянным потоком кислорода. дышит периодически сам. но утомляется.
что за эйс?

Kapitula
10-10-2013, 10:07 AM
ингибитор ангиотензина
дедушку надо на хоспице домой выписывать, есть у вас такая опция?

Kapitula
10-10-2013, 10:07 AM
дигоксин дай как водится

Kapitula
10-10-2013, 10:08 AM
в смысле в дешевой или дорогой больнице, что тут советовалась
как решилась проблема?

Sunnatta
10-10-2013, 10:09 AM
ингибитор ангиотензина
дедушку надо на хоспице домой выписывать, есть у вас такая опция?

давления нету у дедушки. куда его выпишешь? гемодинамика не стабильна.
дышать он никак сам не хочет.
и ингиб.апф я назначит ему не могу.
и сартаны.
я хотела гликозиды -- мне сказали -- НЕТ!!!

Kapitula
10-10-2013, 10:10 AM
почему не можешь, почему тобой командуют И почему нет хосписа? дайте человеку умереть спокойно дома

Sunnatta
10-10-2013, 10:10 AM
в смысле в дешевой или дорогой больнице, что тут советовалась
как решилась проблема?

я тебе в репутиции написала.
в хорошей осталась.
всем довольна )

Sunnatta
10-10-2013, 10:11 AM
почему не можешь, почему тобой командуют И почему нет хосписа? дайте человеку умереть спокойно дома

потому что начальство есть у меня.
говорят -- лечи. но без дигоксина.

Kapitula
я не поняла, поэтому И переспросила
хорошо, поздравляю
поболела? ;)

Kapitula
потому что начальство есть у меня.
говорят -- лечи. но без дигоксина.

почему без?
пусть тогда скажут чем лечить

Sunnatta
10-10-2013, 10:22 AM
почему без?
пусть тогда скажут чем лечить

потому что у дедули был когда то инфаркт. хз когда.
он не говорит, терапевт когда его опрашивал (ну когда он ещё говорил) почему то это не записал в истории.
вообще терапевтов отправила бы на мыло. не фига не опрашивают нормально. а у меня все больные не говорящие. и я ничего не знаю ((

нам какой то кардиотоник приносили дорогущий селе..... что то там.
неотон ещё ему капается..
но пока только с норадреналина его сняла.
он у меня ещё на кардороне. экстрасистолы у нас )))
наджелудочковые )))

Sunnatta
10-10-2013, 10:28 AM
я не поняла, поэтому И переспросила
хорошо, поздравляю
поболела? ;)

нет. я позвонила и сказала, что нашла другую работу.
на самом деле, я рада, что так сделала.
теперь работаю в одной из самых престижных больниц города.
:)

Kapitula
10-10-2013, 10:42 AM
что дигоксин нельзя после инфаркта в анамнезе?

Kapitula
10-10-2013, 10:42 AM
нет. я позвонила и сказала, что нашла другую работу.
на самом деле, я рада, что так сделала.
теперь работаю в одной из самых престижных больниц города.
:)

молодец. И Америка не нужна уже.

IggyPop
10-10-2013, 10:46 AM
я буду их советы фильтровать ))
мне зав.говорит, что б дедуля выздоровил.
а как? я не знай....
у него там букет, конечно.
но сейчас тяжесть состояния обусловлена в основном сердечной недостаточностью.
еле его с вазопрессоров сняла.
нужно вылечить дедушке сердце )
говорят есть какие то крутые кардиотоники.

Маша, вы меня впечатляете всё больше. Женщина, молодая, настоящий доктор, в белом халате...
Вы хотя бы понимаете как вы сексуальны?

Kapitula
10-10-2013, 10:48 AM
неотон - фуфломицин какой-то, почитала про него
короче, отпустите деда умереть дома.
или совсем так не делают у вас?

Sunnatta
10-10-2013, 10:48 AM
что дигоксин нельзя после инфаркта в анамнезе?

нельзя при остром.
нельзя при аритмии.
когда у него был инфаркт не ясно.
экстрасистолы описываются кардиологом, как наджелудочковые.
там по экгшке выходят крс комплексы. честно говоря я р на них вообще не вижу.
назначить ещё раз сама я не могу. меня четвертуют.
но раз американские коллеги говорят надо - попробую завтра настоять на гликозидах.
что ещё можно??
есть идеи? :)

Kapitula
10-10-2013, 10:50 AM
какую-то фигню выдумывают там, типа выбора завались что назначить
пусть сами лечат, раз то им не так, И это не в туды

Sunnatta
10-10-2013, 10:50 AM
неотон - фуфломицин какой-то, почитала про него
короче, отпустите деда умереть дома.
или совсем так не делают у вас?

он не может сам дышать.
несколько часов через трахеостому, потом утомляется. сатурация подает ниже 90, он просит сам ивл. на ночь садим на ивл с режимом бипап.
при этом попыток самостоятельных вдохов он почти не делает ((

и гемодинамика у него не особо что б стабильна была.

Sunnatta
10-10-2013, 10:51 AM
Маша, вы меня впечатляете всё больше. Женщина, молодая, настоящий доктор, в белом халате...
Вы хотя бы понимаете как вы сексуальны?

я то да ))
сексуальна ))
но не потому что я доктор, а потому что я просто красавица ))))

IggyPop
10-10-2013, 10:54 AM
я то да ))
сексуальна ))
но не потому что я доктор, а потому что я просто красавица ))))

И к тому же доктор... Эх, был бы я холостой...

Kapitula
10-10-2013, 10:54 AM
он не может сам дышать.
несколько часов через трахеостому, потом утомляется. сатурация подает ниже 90, он просит сам ивл. на ночь садим на ивл с режимом бипап.
при этом попыток самостоятельных вдохов он почти не делает ((

и гемодинамика у него не особо что б стабильна была.

бедный дед, мучаете его.

IggyPop
10-10-2013, 10:56 AM
бедный дед, мучаете его.

Ну не оставлять же, умрёт человек.

Kapitula
10-10-2013, 10:57 AM
Ну не оставлять же, умрёт человек.

он И так И так умрет скоро, а так его еще будут иголками колоть И прочие тесты делать.

IggyPop
10-10-2013, 11:05 AM
он И так И так умрет скоро, а так его еще будут иголками колоть И прочие тесты делать.

Хмм, а вот интересно, кто за дедушку платит и сколько?

В нашем ША госпитали таких больных любят держать живыми подольше. Когда государство платит есстессна.

Kapitula
10-10-2013, 11:28 AM
Хмм, а вот интересно, кто за дедушку платит и сколько?

В нашем ША госпитали таких больных любят держать живыми подольше. Когда государство платит есстессна.

это в вашем ША, в нашем на хоспис переводят И домой по возможности

IggyPop
10-10-2013, 11:59 AM
это в вашем ША, в нашем на хоспис переводят И домой по возможности

У меня всё равно вопрос к Маше, кто за дедушку платит/должен платить? Государство? И сколько?

inok
10-10-2013, 05:05 PM
При аримиях можно и нужно, особенно при мерцательной. Вне зависимости был инфакт или нет. Если никто не знает когда был то инфаркт не острый по определению. Я бы давал мизер бетаблокаторов типа атенолола миллиграм 12.5, а лучше карведилола мг 3 и мизер ангиотензин-конвертирующих типа каптоприла или лизиноприла. Оба выживаемость повышают. На одних мочегонных ему не выкарабкаться, да и давление не удержишь. Аспиринчику можно добавить. Но основное начать карведилол как можно раньше. Дигоксина не бойяся. Им все запуганы, потому, что не знают как с ним работать. Мой учитель виртуоз был, у Вотчала учился. Должна быть значительная передозировка, что бы суправентрикулярную аритмию или АВ блок вызвать. Но ведь 0.75 мг сразу не будешь давать, так?

inok
10-10-2013, 05:07 PM
У меня всё равно вопрос к Маше, кто за дедушку платит/должен платить? Государство? И сколько?

Iggy,Маша этих вещей не знает. Ей могут платить за него только родственники. Но он похоже блатной, а значит шансов нет.

IggyPop
10-10-2013, 07:42 PM
Iggy,Маша этих вещей не знает. Ей могут платить за него только родственники. Но он похоже блатной, а значит шансов нет.

Нет, я имею ввиду кто госпиталю за дедушку платит? Или там понятия мед-страховки нет и просто идёшь в госпиталь а государство всё оплачивает?

Kapitula
10-10-2013, 08:40 PM
При аримиях можно и нужно, особенно при мерцательной. Вне зависимости был инфакт или нет. ?

что можно и нужно, не поняла?
вот скажи, староиды вроде отпростуды не советуют, но что ж они работают так хорошо

inok
10-10-2013, 08:50 PM
что можно и нужно, не поняла?
вот скажи, староиды вроде отпростуды не советуют, но что ж они работают так хорошо

Дигиталис-дигоксин,

В чём работают хорошо? В подавлении иммунитета, да хорошо.

Sunnatta
10-10-2013, 08:54 PM
При аримиях можно и нужно, особенно при мерцательной. Вне зависимости был инфакт или нет. Если никто не знает когда был то инфаркт не острый по определению. Я бы давал мизер бетаблокаторов типа атенолола миллиграм 12.5, а лучше карведилола мг 3 и мизер ангиотензин-конвертирующих типа каптоприла или лизиноприла. Оба выживаемость повышают. На одних мочегонных ему не выкарабкаться, да и давление не удержишь. Аспиринчику можно добавить. Но основное начать карведилол как можно раньше. Дигоксина не бойяся. Им все запуганы, потому, что не знают как с ним работать. Мой учитель виртуоз был, у Вотчала учился. Должна быть значительная передозировка, что бы суправентрикулярную аритмию или АВ блок вызвать. Но ведь 0.75 мг сразу не будешь давать, так?

сколько чего дать.
напишите в граммах, пожалуйста :)
где предел этого мизера.
пасиб )

Sunnatta
10-10-2013, 08:56 PM

я не знаю.
мы тут на одного деда за сутки более 10000 долларов спускали.
каскадную гемофильтрацию проводили, потом диализ.
а он все равно в энцефалопатию впал (

Kapitula
10-10-2013, 08:57 PM
Дигиталис-дигоксин,

В чём работают хорошо? В подавлении иммунитета, да хорошо.

в снижении симптомов. Во счас поборюсь с собой, потом преднизончику тяпну, и завтра как новая
а то сидишь чихаешь как бацилла

почему нужно, он же доказанно ничего не меняет

Sunnatta
10-10-2013, 09:01 PM
в снижении симптомов. Во счас поборюсь с собой, потом преднизончику тяпну, и завтра как новая
а то сидишь чихаешь как бацилла

почему нужно, он же доказанно ничего не меняет

я когда в терапии работала там стандарт был всем с пневмониями назначать дексу.
я тож назначала.
эффект действительно хороший :110:

Kapitula
10-10-2013, 09:03 PM
я не про пневмонии, я про насморк

Sunnatta
10-10-2013, 09:15 PM
я не про пневмонии, я про насморк

я б насморк лечила вообще психотерапией.
мне кстати тонзилит вылечили психотерапией. да. я сама не верила. пока не попробовала )))
потом как нибудь расскажу.

Kapitula
10-10-2013, 09:24 PM
пока самотерапия не помогает- с утра хлюпаю

Ne-Blondinka
10-10-2013, 11:25 PM
это что-то новое, насморк стероидами лечить :239:

зёбра
10-11-2013, 01:48 AM
я б насморк лечила вообще психотерапией.
мне кстати тонзилит вылечили психотерапией. да. я сама не верила. пока не попробовала )))
потом как нибудь расскажу.

чета я твое по телеку видела, надо руки вперед вытянуть и пытаться языком достать до груди- пять раз в день проделал и горло не болит :115:, чуть не забыла, это надо делать перед зеркалом, потому что это очень красивое зрелище / дополнительный психиатрический эффект :115:/

Sunnatta
10-11-2013, 03:25 AM
чета я твое по телеку видела, надо руки вперед вытянуть и пытаться языком достать до груди- пять раз в день проделал и горло не болит :115:, чуть не забыла, это надо делать перед зеркалом, потому что это очень красивое зрелище / дополнительный психиатрический эффект :115:/

нееее...... совершенно абсолютно иной подход.
я не могла ввылечить тонилит аугментином, биопороксом, полосканием атисепт.растворами. вообще ничем. собиралась уже резать. как в моей жизни появиась одна женщина, которая объяснила что к чему. и я реально выздоровила за сутки. я сама прифигела.
благодаря ей я стала на много внимательнее к своему телу. и дух стал здоровее )))
гы ))

Kapitula
10-11-2013, 04:43 AM
это что-то новое, насморк стероидами лечить :239:

кому как, некоторым старое

зёбра
10-11-2013, 05:29 AM
нееее...... совершенно абсолютно иной подход.
я не могла ввылечить тонилит аугментином, биопороксом, полосканием атисепт.растворами. вообще ничем. собиралась уже резать. как в моей жизни появиась одна женщина, которая объяснила что к чему. и я реально выздоровила за сутки. я сама прифигела.
благодаря ей я стала на много внимательнее к своему телу. и дух стал здоровее )))
гы ))

и как такие женщины появляются?

интересно, она только по горлу... ? а то вот геморрой проклятый...:115:

Kapitula
10-11-2013, 08:15 AM
позвонила нейрохирургу, позвонила в ЕР, сказала "надо КТ И ЛП", послала пациентку в ЕР.
они сделали МРТ И выписали домой
вот как такие дебилы работают, они уже давно отмереть должны были по глупости своей

inok
10-11-2013, 09:27 AM
позвонила нейрохирургу, позвонила в ЕР, сказала "надо КТ И ЛП", послала пациентку в ЕР.
они сделали МРТ И выписали домой
вот как такие дебилы работают, они уже давно отмереть должны были по глупости своей

Тут кто раньше пациенты или дебилы, а скорей всего не дебилы ленивый ЕР доктор.
Если думаешь о ЛП что не госпитализировать?
Ты наверное с триадж медсестрой разговаривала?

inok
10-11-2013, 09:28 AM
кому как, некоторым старое

Аллергический насморк небось?

inok
10-11-2013, 09:33 AM
сколько чего дать.
напишите в граммах, пожалуйста :)
где предел этого мизера.
пасиб )

Мизер это 6.25 мг каптоприла или 2.5 мг лизиноприла, если нормально, то есть нет анафилаксии-ангионевротического отёка и давление держит переходи
к 12.5 мг капроприла три раза в день или 5 мг лизиноприла один раз. затем титруешь медленно до максимума 50 мг каптоприла три раза или 40-80 мг лизиноприла один

Kapitula
10-11-2013, 10:04 AM
Тут кто раньше пациенты или дебилы, а скорей всего не дебилы ленивый ЕР доктор.
Если думаешь о ЛП что не госпитализировать?
Ты наверное с триадж медсестрой разговаривала?

пациент-то при чем, когда доктора мажду собой разобраться не могут
не зли меня, с врачем я разговоривала, чай сама не дебилка
если показаний к госпитализации нет, какого х ее госпитализировать

Kapitula
10-11-2013, 10:04 AM
Аллергический насморк небось?

нет, вирусный

inok
10-11-2013, 10:06 AM
нет, вирусный

И как часто? Я тоже так про свой чих думал, пока не ...

Kapitula
10-11-2013, 10:07 AM
И как часто? Я тоже так про свой чих думал, пока не ...

раз в год

inok
10-11-2013, 10:08 AM
пациент-то при чем, когда доктора мажду собой разобраться не могут
не зли меня, с врачем я разговоривала, чай сама не дебилка
если показаний к госпитализации нет, какого х ее госпитализировать

А ЛП зачем, кровоизлияние исключить?

Как тебя не злить я не знаю. Ты не дебилка, но весьма эмоциональна.

inok
10-11-2013, 10:09 AM
раз в год

И в одно и тоже время, да?

Kapitula
10-11-2013, 10:19 AM
А ЛП зачем, кровоизлияние исключить?

Как тебя не злить я не знаю. Ты не дебилка, но весьма эмоциональна.

я не эмоциональна, просто дебилы бесят

Kapitula
10-11-2013, 10:26 AM
И в одно и тоже время, да?

зимой, когда на меня кашляют пациенты на работе И дети дома

Kapitula
10-11-2013, 10:26 AM
А ЛП зачем, кровоизлияние исключить? .

псевдотумар