PDA

View Full Version : Ординаторская

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

inok
06-27-2012, 07:52 AM
спокуха...придёццо тебя переводить на народныы метады...я потом напишу

Хорошо!

nat123
06-27-2012, 07:52 AM
и огородик прополоть...понятно, понятно

Vrag
06-27-2012, 07:53 AM
(из врага бы получился хороший бизнесмен)

Бизнес - очень скучное занятие. Я бы не выдержал.

nat123
Хорошо!

а ты тут..счас напишу

nat123
Бизнес - очень скучное занятие. Я бы не выдержал.

да уж конешно скучное...там такии горки, тока успевай рулить

Kapitula
06-27-2012, 07:56 AM
Ну да, ну да. Частная практика на югах бедная.
У тебя супруг дохтур?

В госпиталях сейча постабильней правда.

не, программер он.

Kapitula
06-27-2012, 07:56 AM
ваще я на зарплате, мне всегда стабильно.
но негусто.

Vrag
06-27-2012, 08:00 AM
да уж конешно скучное...там такии горки, тока успевай рулить

Скукотища. Предпочитаю естественные науки.

Vrag
06-27-2012, 08:04 AM
не, программер он.

Программирование - ужасно скучное занятие.

nat123
06-27-2012, 08:11 AM
Ну короче про слабости-недомагания...Короче так, я тут правда уже писала и не тут писала. Короче так...когдаа разводилас с спервым мужем, на меня напала такая хрень...То поплачу, то тихо себе так лежу на кроватки, такая блин меня одолела недомагание, што сил нет...тело ломит, в голове сумбур..Мамаша моя смотрела, смотрела и говорит - ну знаишь милоя мая, так дело не пайдёт...я севодня позвонила тут у нас одному чуваку, он типа круой перец...Ты тока не думайничево, он в психдиспансере работает. я типа могу тебя к нам поликлиннику, но у нас тебе тупо дадут какой-нить тазепам на время развода и всё. а типа мамаше нада точна знаеть што спец и всё такое...Ну короче делать неча..пойду думаю, пасматрю. Захожу - крогом значит люди, смотрю вроди здоровыы, может неврастии всякии..не буйныы короче. Ну захожу в кабинет, там сидит юноша маих лет..я так сматрю -штанишки коротенькии, сам весь какой-то взьерошенный...он такой - что с табой, я гаварю -развод..он даже спрашивать ничего не стал, а так типа- аааааааа, понятна...(вот дурак, ничево ему не понятно, но в общую колоду меня запихнул, я прям оскорбиласпомню)...Ну итакой - ты типа поседи там в колидоре, я тебе рецептик выпишу, типа нада будет говорить са шринком, фическую зарядку, к нам походите..ну всякое такое. Я вышла, сижу держу шубёнку в руках...а стульях народ сидит, а мальчик какой-то ходит...туды-сюды, туды-сюды...А тёка как подорвёццо - не нада ходить, мельтишить у меня перед глазами..мы тут все нервныы! я короче аш вздрогнула...Ну и шубу в руки и бочком, бочком шусть и выбежала из етова психесково заведения...а нада скозать, что я када с доктором говорила- глянула ему в гласки и думаю - от же мать родная...у нево в глазах такая муть..плюс брючки ети, плюс волосики взьерошенные....Ну короче вышла - звоню с автомата, тогда ещё автоматы были и говорю..Мать! ты куда меня отпаравила вообще? мать говорит - ну извини, он у нас весь город от разводов лечит, другова лучше нево нет....Я такая от непонимания матери звоню подрушке, а иё нет тока брат иё дома...Брат мне такой говорит- ты чего там? сестра скоро продёт, давай ехай к нам..я не будь дура и поехал к ним...а чего, кто скозал, что шампнаское в 9 утра нельзя пить? а никто не скозал...Ну я короче выпила шампанскова, поржала с ними, поплакала,,,,,ну короче после етова случая, я скозала - всё что угодно может происходит в жини, всё что угодна, но ету жизнь нада жить не с головукружениями, не с мышцами которые болят, не с надрывом...Ну короце вы меня поняли! я не пропагандирую алкоголизм....я за то, что нада жить как хочеццо - хочеццо орать,ори, хочеццо смеяццо - смейся..не нада псих загонять в угол и устраивать мелодрам уж до полново абсурда...вот я лична так думаю

Malishka
06-27-2012, 08:27 AM
вот скожи...Мне счас нехорошо..тоись я фижески чувствую што я просто не магу работать...ничего не болит, но всё болит...Вот што бы ты как врач мне скозала?

Короче у меня шеф..психует, стрессы...ребёнок родил ребёнка в 16 лет. Вы посоветуете ей в отпуск с мулатами? ей ставят уколы , короче около позвоночника..я не спрашивала что колят, по 6 штук сразу...у ниё нет дпрессии, она просто на таком взводе....слушайте, какое высосанное из пальца, ей предьинсультное ставили..нет у ниё наикой дпрессии...

Нат, ты про себя или про босса спрашвиаешь?

Если про себя так самое дельное сказала Не Блондинка. Сначало надо удостоверитьса что физиологически всё ок, а потом......... из читания разных тем я поняла что ты последнее время под а*уенным стрессом (пардон за мат но по другому не получилось) и у тебя видимо ситуация (ии) которые за один раз не разрешатьса, а хочетса.... и ты переживаешь. Плюс ещё всякой всячины о которой мы не знаем

nat123
06-27-2012, 08:31 AM
Нат, ты про себя или про босса спрашвиаешь?

Если про себя так самое дельное сказала Не Блондинка. Сначало надо удостоверитьса что физиологически всё ок, а потом......... из читания разных тем я поняла что ты последнее время под а*уенным стрессом (пардон за мат но по другому не получилось) и у тебя видимо ситуация (ии) которые за один раз не разрешатьса, а хочетса.... и ты переживаешь. Плюс ещё всякой всячины о которой мы не знаем

да я про то,чтоб доктор слушал, спрашивал...вроде никаких видимyx симптовом нет у человека...а када человек психует, ето может привести к нехорошему. Тут такая жизнь, что люди варяццо в собственном котле, на работе надо улыбаццо, в магазине улубаццо...А потом бах и человек если крепкий - он конешно выжевет, а если человек тонкай и делекатный то нет...Нада короче етот стресс снимать.Решением проблем, а не вскями транквилизаторами. вот как я думаю

Malishka
06-27-2012, 08:34 AM
да я про то,чтоб доктор слушал, спрашивал...вроде никаких видимых симптовом нет у человека...а када человек психует, ето может привести к нехорошему. Тут такая жизнь, что люди варяццо в собственном котле, на работе надо улыбаццо, в магазине улубаццо...А потом бах и человек если крепкий - он конешно выжевет, а если человек тонкай и делекатный то нет...Нада короче етот стресс снимать.Решением проблем, а не вскями транквилизаторами. вот как я думаю

Да, стресс таблетками не лечитьса, но это имхо. Таблетки приводят к покуизны но не к решению.

inok
06-27-2012, 08:36 AM
Да, стресс таблетками не лечитьса, но это имхо. Таблетки приводят к покуизны но не к решению.

а разве это не решение?

nat123
06-27-2012, 08:38 AM
я лично думаю, што нада таким людям штонить мягкое давать нервное, плюс надо давать отпуск, больничный всмысли..Нада чтоб массаж, ванны какие-нить с травами...Не знаю, надо что-то...чтоб человек не сьехал с катушек просто

nat123
06-27-2012, 08:38 AM
а разве это не решение?

кстати может надо в таких случаях бесплатново шринка? хотя они тоже нездоровыы сами

inok
06-27-2012, 08:49 AM
я лично думаю, што нада таким людям штонить мягкое давать нервное, плюс надо давать отпуск, больничный всмысли..Нада чтоб массаж, ванны какие-нить с травами...Не знаю, надо что-то...чтоб человек не сьехал с катушек просто

Молоко, мoлоко бесплатное может помочь

inok
06-27-2012, 08:51 AM
кстати может надо в таких случаях бесплатново шринка? хотя они тоже нездоровыы сами

Бесплатные обычно буйные сами, а это опасно.

nat123
06-27-2012, 08:53 AM
Молоко, молоко бесплатное может помочь

водка...водка и любовник-любовница. Я к чему собственно ето. Я короче стою на китайском видинии вопроса, человек должен находиццо в балансе. Если ему етот баланс рассшатать, то потом появляюццо физическии проявления етова....Ну не бухать конешна запоем, а так знаишь покуралесить...Я понимаю , что ето нехорошо прикладывать к себе друго человека, потомушта тебе хренова...Но можна. я так лична думаю. А шудки шудками, а я веть права на самом деле

microb
06-27-2012, 10:15 AM

насчет ванн с тарвами. я тут стала просто у себя на огороде собирать всякое душистое (мята, душица) и кидать в ванну. Очень даже приятно. Правда потом этот мусот приходится собирать

Kapitula
06-27-2012, 11:01 AM
да я про то,чтоб доктор слушал, спрашивал...вроде никаких видимых симптовом нет у человека...а када человек психует, ето может привести к нехорошему. Тут такая жизнь, что люди варяццо в собственном котле, на работе надо улыбаццо, в магазине улубаццо...А потом бах и человек если крепкий - он конешно выжевет, а если человек тонкай и делекатный то нет...Нада короче етот стресс снимать.Решением проблем, а не вскями транквилизаторами. вот как я думаю

если проблема не решается, транквилизаторами всякими можно привести себя в спокойное и счастливое состояние. И в нем или проще проблему решить, или окажется, что она выеденного яйца не стоила и вся в голове была.

nat123
06-27-2012, 11:03 AM
если проблема не решается, транквилизаторами всякими можно привести себя в спокойное и счастливое состояние. И в нем или проще проблему решить, или окажется, что она выеденного яйца не стоила и вся в голове была.

ты доктор да? у меня у подрушки мужа бывшево инсульт разбил..ну пока он проблемы решал. Доктор слушай када тебе человек жалуеццо, да

Kapitula
06-27-2012, 11:04 AM
ты доктор да? у меня у подрушки мужа бывшево инсульт разбил..ну пока он проблемы решал. Доктор слушай када тебе человек жалуеццо, да

и что? это говорит только о том, что он не слушал своего доктора.

nat123
06-27-2012, 11:06 AM

да етолько говорит о том, что доктор может считал, что у такова здоровава бугая в 45 лет ничево болеть не может и ему проста больницнй нужен

Kapitula
06-27-2012, 11:08 AM
да етолько говорит о том, что доктор может считал, что у такова здоровава бугая в 45 лет ничево болеть не может и ему проста больницнй нужен

а ты знаешь, что он считал точно, потому что "может считал" не катит.
у меня есть 38-летний бугай с давлением 180/100 и не лечится. Вопрос времени, когда у него инсульт будет, опять доктор виноват?

Kapitula
06-27-2012, 11:09 AM
ему проста больницнй нужен

это ты на мою тетку намекаешь что ли?
так я в состоянии отличить симулянта от больного, все-таки 10 лет училась.

microb
06-27-2012, 11:09 AM

Я периодически со своими больными суставами хожу к доктору (ну где-то раз в 5 лет). Мне говорят, все просто отлично, никаких болей быть не должно, все анализы в порядке. 5 лет обычно бывает достаточно, чтобы забыть, что доктор мне не чем не помог и я опять иду. Вот очередной 5-летний срок подходит. Правда я сейчас практически переехала и другого доктора еше не нашла

nat123
06-27-2012, 11:10 AM
а ты знаешь, что он считал точно, потому что "может считал" не катит.
у меня есть 38-летний бугай с давлением 180/100 и не лечится. Вопрос времени, когда у него инсульт будет, опять доктор виноват?

я не знаю кто там чо считал..я читала что ты считаешь, что за больничным тока приходят

Kapitula
06-27-2012, 11:10 AM
Я периодически со своими больными суставами хожу к доктору (ну где-то раз в 5 лет). Мне говорят, все просто отлично, никаких болей быть не должно, все анализы в порядке. 5 лет обычно бывает достаточно, чтобы забыть, что доктор мне не чем не помог и я опять иду. Вот очередной 5-летний срок подходит. Правда я сейчас практически переехала и другого доктора еше не нашла

не думаю, что от суставов у тебя будет инсульт.

Kapitula
06-27-2012, 11:11 AM
я не знаю кто там чо считал..я читала что ты считаешь, что за больничным тока приходят

ты плохо читаешь, значит.

nat123
06-27-2012, 11:11 AM
это ты на мою тетку намекаешь что ли?
так я в состоянии отличить симулянта от больного, все-таки 10 лет училась.

На какую тётку? серьёзно...можешь? ты уский специалист? невролог? неужели? прасти, я не знала

microb
06-27-2012, 11:12 AM

надеюсь он у меня вообше не будет (правда все знакомые меня пугают). но у моей мамы в свое время была подобная ситуации и потом инвалидность в 55.

Kapitula
06-27-2012, 11:12 AM
На какую тётку? серьёзно...можешь? ты уский специалист? невролог? неужели? прасти, я не знала

достаточный специалист. И ты плохо читаешь, да, невролог сказал, что она симулянтка. Как и еэе один специалист. Но тебе виднее, конечно.

nat123
06-27-2012, 11:13 AM

вотттт даёт....даже я знаю, чо када болят сусутавы , то сердце проверяют...вооо даёт

Kapitula
06-27-2012, 11:14 AM
надеюсь он у меня вообше не будет (правда все знакомые меня пугают). но у моей мамы в свое время была подобная ситуации и потом инвалидность в 55.

дык скажи им о маме. Ты ж сама образованная, небось погуглила уже все?

microb
06-27-2012, 11:32 AM
дык скажи им о маме. Ты ж сама образованная, небось погуглила уже все?

некоторые мои исследования советуют тренировать суставы, в гугле ничего такого пока нет. Есть конечно всякие упражнения, но кажется нужны более интенсивные. А вообше артрит аутоимунное заболевание и как и все подобные похоже пока лечению не поддается. Просто мне кажется, что можно как то предотвратить такое быстрое разрушение, надо просто уметь диагностировать или хотя бы верить пациенту, когда он говорит, что у него болит. Я ведь никаких больничных не прошу, сильнодействующие пайнкиллеры мне тоже не нужны.

Kapitula
06-27-2012, 11:34 AM
некоторые мои исследования советуют тренировать суставы, в гугле ничего такого пока нет. Есть конечно всякие упражнения, но кажется нужны более интенсивные. А вообше артрит аутоимунное заболевание и как и все подобные похоже пока лечению не поддается. Просто мне кажется, что можно как то предотвратить такое быстрое разрушение, надо просто уметь диагностировать или хотя бы верить пациенту, когда он говорит, что у него болит. Я ведь никаких больничных не прошу, сильнодействующие пайнкиллеры мне тоже не нужны.

аутоиммунные по крови легко определяются, если кровь сказали нормальная, то вряд ли?

microb
06-27-2012, 11:48 AM
аутоиммунные по крови легко определяются, если кровь сказали нормальная, то вряд ли?

там наверное надо антитела смотреть? У меня только мочевину кажется смотрели, я не помню, что бы какие-то антитела тестировали, скорее всего это дорогая процедура

Kapitula
06-27-2012, 11:52 AM
там наверное надо антитела смотреть? У меня только мочевину кажется смотрели, я не помню, что бы какие-то антитела тестировали, скорее всего это дорогая процедура

антитела, но их делают при каждом обращении практически по суставам. Страховка платит обычно. Попроси копию анализов, посмотришь/

microb
06-27-2012, 12:02 PM
антитела, но их делают при каждом обращении практически по суставам. Страховка платит обычно. Попроси копию анализов, посмотришь/

вот соберусь снова, потребую, что бы антитела тоже посмотрели

Kapitula
06-27-2012, 12:04 PM
вот соберусь снова, потребую, что бы антитела тоже посмотрели

проверяли наверное, не может быть чтоб нет

microb
06-27-2012, 12:11 PM
проверяли наверное, не может быть чтоб нет

я смотрела анализы, не помню такого.

Kapitula
06-27-2012, 12:21 PM
тогда скажи им конечно

Sunnatta
06-27-2012, 12:45 PM

я все не читала. но "серонегативные", по-моему, никто ещё не отменял.

microb
06-27-2012, 12:47 PM
тогда скажи им конечно

Мне еше врача надо найти. А то сделала один заход, записали к резеденту. Я уже пробовала с резедентами, больше не хочу (тогда они мне и так и едак крутили ногу, пытаясь выяснить, когда и как я ее ушибла)

Sunnatta
06-27-2012, 12:49 PM
а эхо? за эхо заплатят?

Kapitula
06-27-2012, 12:53 PM
я все не читала. но "серонегативные", по-моему, никто ещё не отменял.

ну... какой там их процент..

aprilneverends
06-27-2012, 12:59 PM
что такое серонегативные?

Sunnatta
06-27-2012, 12:59 PM
ну... какой там их процент..

а вот представляешь попадешь ты в него. а тебе -- здоровая вы. симулянт! :111:

у меня на потолке сидит какая-то большая моль.
коты вокруг кругами ходят. злятся. один на шкаф запрыгнул. мявкает. ну так как они, когда злятся. я прямо не могу....

Шмоль
06-27-2012, 01:12 PM
я лично думаю, што нада таким людям штонить мягкое давать нервное, плюс надо давать отпуск, больничный всмысли..Нада чтоб массаж, ванны какие-нить с травами...Не знаю, надо что-то...чтоб человек не сьехал с катушек простоЯ же говорю отпуск.

Ne-Blondinka
06-27-2012, 01:13 PM
Мне еше врача надо найти. А то сделала один заход, записали к резеденту. Я уже пробовала с резедентами, больше не хочу (тогда они мне и так и едак крутили ногу, пытаясь выяснить, когда и как я ее ушибла)

За каждым резидентом стоит аттендинг, ну то есть "настоящий врач", как русские говорят :) То есть после резидента ВСЕГДА будет кто-то поопытнее. Не хотите резидентов, ищете госпиталь, где только аттендинги принимают. Но мне такие госпиталя тоже не очень нравятся. В учебных госпиталях уровень обычно повыше.

И потом резиденты тоже умные бывают ;)

Шмоль
06-27-2012, 01:19 PM

Анализ-шманализ. У меня все анализы отличные - ни аллергий, ни ревматизма. Только и то и другое есть. Гаааааа. Ната права - слушать пациента надо и еще глазками смотреть.

aprilneverends
06-27-2012, 01:21 PM
что такое серонегативные?

спасибо заранее))

Шмоль
06-27-2012, 01:24 PM
спасибо заранее))

Это когда кровь показывает "этого автоимунного 3,14ца у вас нет", а он есть. Как у меня.

Kapitula
06-27-2012, 01:25 PM
а вот представляешь попадешь ты в него. а тебе -- здоровая вы. симулянт! :111:

у меня на потолке сидит какая-то большая моль.
коты вокруг кругами ходят. злятся. один на шкаф запрыгнул. мявкает. ну так как они, когда злятся. я прямо не могу....

без синовиита серонегативных не бывает, его сложно пропустить.
даже если его пропустили, заболевание у нее в той стадии, когда лечение принесет больше вреда чем пользы.
в итоге возвращаемся где начали: кровь проверить, потом сидеть спокойно.

Kapitula
06-27-2012, 01:27 PM
Анализ-шманализ. У меня все анализы отличные - ни аллергий, ни ревматизма. Только и то и другое есть. Гаааааа. Ната права - слушать пациента надо и еще глазками смотреть.

ревматизм прямо сейчас есть? придумываете что-то, его давненько не встречается.

microb
06-27-2012, 01:28 PM
Я же говорю отпуск.

А отпуск у меня всего лишь 3 недели в году плюс 3 дня больничных. Можно еше за свой счет, но если этим злоупотреблять, попросят совсем

Sunnatta
06-27-2012, 01:28 PM
без синовиита серонегативных не бывает, его сложно пропустить.
даже если его пропустили, заболевание у нее в той стадии, когда лечение принесет больше вреда чем пользы.
в итоге возвращаемся где начали: кровь проверить, потом сидеть спокойно.

да это понятно. я ж там смайлик поставила.
только хотела Шмоли написать, что диагнозы не по одним анализам ставятся :110:

aprilneverends
06-27-2012, 01:30 PM
Это когда кровь показывает "этого автоимунного 3,14ца у вас нет", а он есть. Как у меня.

ага, спасибо большое. понил.
(а еще такое понил недавно, что не все имунное можно проверить..ай мин, проверяют на что-то известное более-менее, а этих агентов же много, или как их там, и анализы не все выявляют)
ну в случае с силиаком скажем есть биопсия..а другое как перепроверяют?

Шмоль
06-27-2012, 01:31 PM
ревматизм прямо сейчас есть? придумываете что-то, его давненько не встречается.Интерсно как! А что кроме артрита других форм ревматизма в суставах не бывает? Рииииили?

Kapitula
06-27-2012, 01:32 PM
Интерсно как! А что кроме артрита других форм ревматизма в суставах не бывает? Рииииили?
чего?

Sunnatta
06-27-2012, 01:33 PM
Интерсно как! А что кроме артрита других форм ревматизма в суставах не бывает? Рииииили?

вот видишь, ты сама пишешь других форм.
есть ревматизм
есть ревматоидный артрит.
есть ювенильный ревматоидный артрит.
и это только со корнем "ревма"
а знаешь их сколько... мама дорогая.

Yurikka
06-27-2012, 01:34 PM
у меня болит горло, давит грудь, кашель сухой, бросает в жар, болит голова, в носе мокро. наскока это опасно? и шо мене делать?

Шмоль
06-27-2012, 01:34 PM
да это понятно. я ж там смайлик поставила.
только хотела Шмоли написать, что диагнозы не по одним анализам ставятся :110:

И про тоже. Не по одним анализам. Слушать ушками, смотреть глазками, шшупать ручками. А анализы / снимки не 100% точные, не огут быть 100%.

Ne-Blondinka
06-27-2012, 01:35 PM
вот видишь, ты сама пишешь других форм.
есть ревматизм
есть ревматоидный артрит.
есть ювенильный ревматоидный артрит.
и это только со корнем "ревма"
а знаешь их сколько... мама дорогая.

здесь я крайне редко встречалас с определением "ревматизм". Здесь скорее его разделяют на отдельные болезни, например те, что ты перечислила. А ревматизм-это вроде как общее понятие.

inok
06-27-2012, 01:39 PM
здесь я крайне редко встречалас с определением "ревматизм". Здесь скорее его разделяют на отдельные болезни, например те, что ты перечислила. А ревматизм-это вроде как общее понятие.

Аналог советского ревматизма здесь Rheumatic fever. Не общее, а вполне конкретное понятие

Ne-Blondinka
06-27-2012, 01:42 PM
Аналог советского ревматизма здесь Rheumatic fever. Не общее, а вполне конкретное понятие

Нет, [rheumatic fever]-это конкретное заболевание, обычно острое. Ревматизмом же люди страдают зачастую годами. Артрит в это определение тоже входит. Так что...

Sunnatta
06-27-2012, 01:42 PM

у нас тоже есть ревматоидная лихорадка. но она кажется как синдром идет. и как впервые выявленное.
а ревматизм - нозология.

Ne-Blondinka
06-27-2012, 01:44 PM
Вот

http://medical-dictionary.thefreedictionary.com/rheumatism

Kapitula
06-27-2012, 02:02 PM
ревматик февер - то, что в раше ревматизмом называли.

Kapitula
06-27-2012, 02:03 PM
у меня болит горло, давит грудь, кашель сухой, бросает в жар, болит голова, в носе мокро. наскока это опасно? и шо мене делать?

ждать две недели. В утешение пить водку.

microb
06-27-2012, 02:08 PM
ждать две недели. В утешение пить водку.
Мне лор в свое время говорил, главное не пить холодное пиво или холодное молоко.

Vrag
06-27-2012, 02:22 PM
Мне лор в свое время говорил, главное не пить холодное пиво или холодное молоко.

Пиво вообще лучше не пить. От него живот и мешки под глазами. А у детей алкогольный синдром. Гы гы.

Kapitula
06-27-2012, 02:22 PM

это был советский лор, американцы вон мороженое жрут при ангине.

Vrag
06-27-2012, 02:25 PM

Да, я тоже давно обратил на это внимание. Сомневаюсь что воздействие мороженного на течение фарингита кто-то формально исследовал. Тут все на мифах основано.

Kapitula
06-27-2012, 02:26 PM
Да, я тоже давно обратил на это внимание. Сомневаюсь что воздействие мороженного на течение фарингита кто-то формально исследовал. Тут все на мифах основано.

в теории холодное отек снижает и обезболивает

Sunnatta
06-27-2012, 02:38 PM

а ещё местный иммунитет.

robson
06-27-2012, 02:43 PM
А я пью. Из холодильника. И не только пиво, а всё. Пока Бог милует.

microb
06-27-2012, 02:49 PM

мороженное он как раз и не запрешал, почему то упор был именно на пиво и молоко

nat123
06-27-2012, 03:00 PM
микроб...в пиории есть; хорошии ортопеды, не ходила

microb
06-27-2012, 03:06 PM
микроб...в пиории есть; хорошии ортопеды, не ходила

Если знаешь, скинь адреса, пароли, явки. я никак не могу найти нормальные клиники и докторов, что бы мой иншуранс принимали и принимали новых пациентов.

microb
06-27-2012, 03:27 PM
А вот кстати вопрос к докторам, к кому надо идти с суставами, к ортопеду или ревматологу? А то я обычно с [primary physician] общалась

Vrag
06-27-2012, 03:29 PM

Оно также может снижать локальный иммунитет. Так называемые "простудные" заболевания действительно чаше наблюдаются в холодное время года и после физических эпизодов гипотермии.

Vrag
06-27-2012, 03:31 PM
А вот кстати вопрос к докторам, к кому надо идти с суставами, к ортопеду или ревматологу? А то я обычно с [primary physician] общалась

Я вообще не вижу смысла ходить к терапевтам [family medicine]. Они по-моему ничего толком не знают.

inok
06-27-2012, 03:37 PM
Вот

хттп://медицал-дицтионары.тхефреедицтионары.цом/рхеуматисм

Вы невнимательно прочитали. Я написал советского ревматизма.
Под ревматизмом в англоязычной литературе объединяли несколько заболеваний, в основном ревматоидный артриит.

Ревмати́зм (от др.-греч. ῥεῦμα, «поток, течение» — растекание (по телу), болезнь Сокольского-Буйо) — системное воспалительное заболевание с преимущественной локализацией патологического процесса в оболочках сердца, развивающееся у предрасположенных к нему лиц, главным образом в возрасте 7–15 лет.

В современной медицинской литературе данный термин вытеснен общепринятым во всём мире «острая ревматическая лихорадка», что обусловлено разноречивостью понимания термина «ревматизм» в России
В обывательском понимании под этим термином подразумеваются заболевания опорно-двигательного аппарата, возникающие с возрастом, что не совсем правильно

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D 0%BC

microb
06-27-2012, 03:43 PM
Я вообще не вижу смысла ходить к терапевтам [family medicine]. Они по-моему ничего толком не знают.

У меня прежняя страховка была такая, что надо было сначала к ним получать реферал.

Ne-Blondinka
06-27-2012, 03:44 PM
Вы невнимательно прочитали. Я написал советского ревматизма.
Под ревматизмом в англоязычной литературе объединяли несколько заболеваний, в основном ревматоидный артриит.

Ревмати́зм (от др.-греч. ῥεῦμα, «поток, течение» — растекание (по телу), болезнь Сокольского-Буйо) — системное воспалительное заболевание с преимущественной локализацией патологического процесса в оболочках сердца, развивающееся у предрасположенных к нему лиц, главным образом в возрасте 7–15 лет.

В современной медицинской литературе данный термин вытеснен общепринятым во всём мире «острая ревматическая лихорадка», что обусловлено разноречивостью понимания термина «ревматизм» в России
В обывательском понимании под этим термином подразумеваются заболевания опорно-двигательного аппарата, возникающие с возрастом, что не совсем правильно

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D 0%BC

Как раз вы невнимательно прочитали мой первый пост. О "советском" определении ревматизма там ничего не было. Ну да ладно. Не суть.

Ne-Blondinka
06-27-2012, 03:51 PM

я бы начала с [internal medicine] доктора, который направит в нужное русло.

microb
06-27-2012, 03:54 PM
я бы начала с [internal medicine] доктора, который направит в нужное русло.

у меня его пока нету. И еше, почему-то, они все очень не любят направлять к специалисту. С моим сыном тоже так было, каждый раз при переездах, идешь к новому доктору, говоришь псориаз, направте нас к дерматологу, нет, все равно пытаются сами лечить. Хотя мы уже давно к тому времени знали, какое лечение помогает и прописать его может только дерматолог.

Malishka
06-27-2012, 04:10 PM

Все признаки климакса на лицо :235:

Старееш

ПС Наверное простудился в своих полётах/перелётах к этой Хани..... ну или она на тебя чем то дыхнула ядовитеньким

Malishka
06-27-2012, 04:11 PM

Start with primary who will do basic blood work and films and then will refer. If u are having generalized aches in joints all over your body maybe rheum. If one specific joint, may be a local problem and then ortho. Again, hard to say without all information

Ne-Blondinka
06-27-2012, 04:15 PM
у меня его пока нету. И еше, почему-то, они все очень не любят направлять к специалисту. С моим сыном тоже так было, каждый раз при переездах, идешь к новому доктору, говоришь псориаз, направте нас к дерматологу, нет, все равно пытаются сами лечить. Хотя мы уже давно к тому времени знали, какое лечение помогает и прописать его может только дерматолог.

ну разные причины могут быть, почему не направляют. Иногда есть элементарные вещи, которые врач преспокойно может сам лечить. Ну а если что-то серьёзное, то еще как направляют. Я к чему написала про [internal medicine] врача...к тому, что больной сам может и не знать, к кому ему надо на самом деле. Вот и стоит начать с терапевта.

microb
06-27-2012, 04:26 PM
ну разные причины могут быть, почему не направляют. Иногда есть элементарные вещи, которые врач преспокойно может сам лечить. Ну а если что-то серьёзное, то еще как направляют. Я к чему написала про [internal medicine] врача...к тому, что больной сам может и не знать, к кому ему надо на самом деле. Вот и стоит начать с терапевта.

С сыном была такая ситуация, Врач: ах я на такое лечение направить не могу, давай будем лечить стероидами. Я: стероиды не помогают, мы уже не раз пытались. Врач: Я вам другие выпишу, более мощные. Через 2-6 месяцев, убедившись, что от них только хуже, направлял к дерматологу и тот направлял на [UVB]
Но мне пожалуй надо действительно найти сначала примари.

Ne-Blondinka
06-27-2012, 04:50 PM
С сыном была такая ситуация, Врач: ах я на такое лечение направить не могу, давай будем лечить стероидами. Я: стероиды не помогают, мы уже не раз пытались. Врач: Я вам другие выпишу, более мощные. Через 2-6 месяцев, убедившись, что от них только хуже, направлял к дерматологу и тот направлял на [UVB]
Но мне пожалуй надо действительно найти сначала примари.

Со специалистами тоже надо осторожней быть. Дерматолог может сразу назначить сильный стероидный крем от обычной, легкой экземы, там где и увлажняющий крем поможет. Гастроэнтеролог может заказать какой-нибудь тест типа [upper GI], там где куча рентгенов. Ортопеды тоже любят эксрэять всё что плохо лежит. А хороший праймари доктор подумает, нужно ли это всё. Ведь далеко не всегда это необходимо. Поэтому тут палка о двух концах.

microb
06-27-2012, 05:13 PM
Со специалистами тоже надо осторожней быть. Дерматолог может сразу назначить сильный стероидный крем от обычной, легкой экземы, там где и увлажняющий крем поможет. Гастроэнтеролог может заказать какой-нибудь тест типа [upper GI], там где куча рентгенов. Ортопеды тоже любят эксрэять всё что плохо лежит. А хороший праймари доктор подумает, нужно ли это всё. Ведь далеко не всегда это необходимо. Поэтому тут палка о двух концах.

гастроэнтеролог мне прописал пожизненно пить плюрозек, от которого мне через месяц стало плохо

Kapitula
06-27-2012, 05:17 PM
Оно также может снижать локальный иммунитет. Так называемые "простудные" заболевания действительно чаше наблюдаются в холодное время года и после физических эпизодов гипотермии.

уже доказали, что холод - ничто, вирусы - все.

Kapitula
06-27-2012, 05:23 PM

многие не разделяют твое мнение и говорят " делай что хочешь, только не посылай".
и кстати не видела ничего этакого, что я бы не смогла сделать.
микроб, почему ФП не мог от псориаза назначить нужное?

microb
06-27-2012, 05:30 PM
многие не разделяют твое мнение и говорят " делай что хочешь, только не посылай".
и кстати не видела ничего этакого, что я бы не смогла сделать.
микроб, почему ФП не мог от псориаза назначить нужное?

Наш первый терапевт даже диагноз не смогла поставить и к дерматологу не направляла, какое может быть лечение?
Вы, доктора, счтитаете, что только вы лично знаете как лечить и не считаетес не только с мнением пациента, но даже с мнением ваших коллег.
Когда мы были в Бостоне, сын лечился у профессора из Харвард медикал , тот сказал, это же здорово, что ему ултрафиолет помогает, так и будем лечить. Приехали в Иллиноис, педиатр сначала сам лечил стероидами, потом дерматолог тоже пытался стероидами. А ведь я сразу сказала, что ему помогает, да и история болезни у него к тому времени уже была.

microb
06-27-2012, 05:31 PM

Перевожу: Он говорит о том, что при одном и том же титре вируса на холоду заболеть больше шансов, чем в тепле.

Kapitula
06-27-2012, 05:33 PM
не знаю, найдете каких- то странных, потом жалуетесь.
мне так еще легче, когда пациент приходит с готовым диагнозом и лекарствами: выписал- и до свидания

Kapitula
06-27-2012, 05:40 PM
Перевожу: Он говорит о том, что при одном и том же титре вируса на холоду заболеть больше шансов, чем в тепле.

нет, он говорит, что простудные заболевания встречаются чаще в холодное время года.

Kapitula
06-27-2012, 08:56 PM
кстати о специалистах. Сегодня одна пришла " гастроентеролог не помогает, сделай ты чтонибудь", и второй " уролог говорит, биопсия нужна, ты мой главный доктор, пришел посоветоваться" :111: а вы говорите, к спецам не посылают. Посылаю, посылаю.. они назад идут :111:

inok
06-27-2012, 09:06 PM
кстати о специалистах. Сегодня одна пришла " гастроентеролог не помогает, сделай ты чтонибудь", и второй " уролог говорит, биопсия нужна, ты мой главный доктор, пришел посоветоваться" :111: а вы говорите, к спецам не посылают. Посылаю, посылаю.. они назад идут :111:

Пациенты тебе доверяют больше и знают тебя лучше. Мне часто говорят: "Я хочу поговорить с моим доктором сначала".

Kapitula
06-27-2012, 09:09 PM
Пациенты тебе доверяют больше и знают тебя лучше. Мне часто говорят: "Я хочу поговорить с моим доктором сначала".

я понимаю. Просто говорю для тех, кто по специалистам рвется.
одна за моей спиной сходила, потом пришла и покаялась " она мне сказала " твоя доктор все правильно делает, не ходи ко мне", извини, друзья подговорили" :111:

microb
06-27-2012, 09:12 PM

Давай, переезжай в Иллинойс, я буду у тебя лечиться

Kapitula
06-27-2012, 09:14 PM
Давай, переезжай в Иллинойс, я буду у тебя лечиться

спасибо, думаю и у вас хорошие есть :)
посмотри рейтинг в инете, знакомых поспрашивай.

Vrag
06-28-2012, 09:35 AM

Кто доказал? Я кстати клинических исследований на эту тему не видел, хотя специально не искал. Дай ссылку.

Vrag
06-28-2012, 09:38 AM
нет, он говорит, что простудные заболевания встречаются чаще в холодное время года.

Нет, микроб как раз правильно интерпретировала мое утверждение. Впрочем я не знаю на сколько оно верно. Я никаких клинических исследований на эту тему не видел.

Vrag
06-28-2012, 09:39 AM

Что там с биопсией? [Elevated PSA] что ли? Или подозрительный [DRE]?

microb
06-28-2012, 09:44 AM
Нет, микроб как раз правильно интерпретировала мое утверждение. Впрочем я не знаю на сколько оно верно. Я никаких клинических исследований на эту тему не видел.

Было какое-то исследование связанное с простудои и холодом лет 5-10 назад, точно не помню. Там были 2 группы, одну держали в холоде, другую в тепле в стерильных условиях. Простуды не наблюдалось.
А еше совсем недавно краем глаза видела статью о человеческой микробиоте. Там была идея о том, что все являются носителями не только нормальных симбиотов, но и патогенов. В благоприятных условиях они никак не проявляются, но при снижении иммунетета начинают размножаться с неприятными для организма последствиями.

Sunnatta
06-28-2012, 09:48 AM
Было какое-то исследование связанное с простудои и холодом лет 5-10 назад, точно не помню. Там были 2 группы, одну держали в холоде, другую в тепле в стерильных условиях. Простуды не наблюдалось.
А еше совсем недавно краем глаза видела статью о человеческой микробиоте. Там была идея о том, что все являются носителями не только нормальных симбиотов, но и патогенов. В благоприятных условиях они никак не проявляются, но при снижении иммунетета начинают размножаться с неприятными для организма последствиями.

мы такое учили на микробиологии на 2 курсе. лет 5 назад это было. по учебнику 90х годов.
что тут нового???

microb
06-28-2012, 09:53 AM
мы такое учили на микробиологии на 2 курсе. лет 5 назад это было. по учебнику 90х годов.
что тут нового???

Это был обзор, а не экспериментальная статья. Обзор делается по всем известным фактам, в то числе и столетним

Vrag
06-28-2012, 09:57 AM

Я не совсем понял две группы кого? Людей или там мышей? Кроме того, если обе группы держали в стерильных условиях то как мне предстaвляется инфекционных заболеваний быть не должно в обеих группах, не зависимо от температуры (за исключением автоинфекции). Если в стерильных условиях держали тольку "теплую" группу, то подобное исследование причинно-следственный эффект температуры на развидите инфекционных респираторных заболеваний продемонстрировать не может, ибо более низкая частота в "теплой" группе может обяснятся не теплом а стерильными условиями.

Мне лично кажется маловероятным то что автоинфекция играет значительную роль в "простудных" заболеваниях. Эпидемиологически там явные признаки трансмиссии присутствуют, особенно в случае с вирусными инфекциями.

microb
06-28-2012, 10:16 AM
Я не совсем понял две группы кого? Людей или там мышей? Кроме того, если обе группы держали в стерильных условиях то как мне представляется инфекционных заболеваний быть не должно в обеих группах, не зависимо от температуры (за исключением автоинфекции). Если в стерильных условиях держали тольку "теплую" группу, то подобное исследование причинно-следственный эффект температуры на развидите инфекционных респираторных заболеваний продемонстрировать не может, ибо более низкая частота в "теплой" группе может обяснятся не теплом а стерильными условиями.

Мне лично кажется маловероятным то что автоинфекция играет значительную роль в "простудных" заболеваниях. Эпидемиологически там явные признаки трансмиссии присутствуют, особенно в случае с вирусными инфекциями.

Там над студентами экспериментировали. Стерильные были обе группы.
Да, для простудных заболеваний все-таки нужен вирус из-вне.
Хотя вот одно исключение - герпес (тоже кажется считается простудой, не уверена). Его тоже надо вначале где-нибудь подцепить, но потом он прочно заселяется в хозяене и переодически дает о себе знать, как правило в холодное время года или при стрессах

Vrag
06-28-2012, 11:36 AM
Там над студентами экспериментировали. Стерильные были обе группы.
Да, для простудных заболеваний все-таки нужен вирус из-вне.
Хотя вот одно исключение - герпес (тоже кажется считается простудой, не уверена). Его тоже надо вначале где-нибудь подцепить, но потом он прочно заселяется в хозяене и переодически дает о себе знать, как правило в холодное время года или при стрессах

Герпес ужасная гадость. Хорошо что у меня такого нет.

microb
06-28-2012, 11:41 AM
Герпес ужасная гадость. Хорошо что у меня такого нет.

У нас как то лекция была, там показывали как вирус (с GFP) бегает по нервным отросткам

Kapitula
06-28-2012, 12:03 PM
Что там с биопсией? [Elevated PSA] что ли? Или подозрительный [DRE]?

подозрительный, наверное. ПСА нормальный

Sunnatta
06-28-2012, 12:31 PM
Я не совсем понял две группы кого? Людей или там мышей? Кроме того, если обе группы держали в стерильных условиях то как мне предстaвляется инфекционных заболеваний быть не должно в обеих группах, не зависимо от температуры (за исключением автоинфекции). Если в стерильных условиях держали тольку "теплую" группу, то подобное исследование причинно-следственный эффект температуры на развидите инфекционных респираторных заболеваний продемонстрировать не может, ибо более низкая частота в "теплой" группе может обяснятся не теплом а стерильными условиями.

слушай, аутоинфкции есть всегда. и герпес у тебя тоже есть. у всех есть. там высокая контагиозность. ( я не про урогенитальный))
помести меня или тебя в стерил.условия, но экстремальные по температуре и будет тебе пневмония. может и не будет. но только у того у кого иммунитет работает на 5+.
за экспериментом далеко не ходи. промочи осень ноги.
выпей ледяную воду летом из холодильника.
и оп!! какой нибудь хотя бы назо-фарингит велкам.

Kapitula
06-28-2012, 01:22 PM
Мария, имхо ты не права. Промочи ноги сто раз и посмотри, сколько ты из них заболеешь.
здесь местные зимой в шортах и майках ходят, потому что другой одежды нет, и не болеют больше чем наши в шапочках с ушками. Нередкость с бассейна в мороз дети идут с мокрыми волосами, или в шлепках. нормально

Sunnatta
06-28-2012, 01:27 PM
Мария, имхо ты не права. Промочи ноги сто раз и посмотри, сколько ты из них заболеешь.
здесь местные зимой в шортах и майках ходят, потому что другой одежды нет, и не болеют больше чем наши в шапочках с ушками. Нередкость с бассейна в мороз дети идут с мокрыми волосами, или в шлепках. нормально

можно каждый день вдыхать вирус от коллег. но именно в день промокших ног вечером ты начнешь чихать. в большинстве случаев.

ты что-то недооцениваешь экзовлияния на иммунитет. хмм..

Kapitula
06-28-2012, 01:29 PM
ты сначала эксперимент проведи, потом поговорим. а то я и мерзну и из холодильника пью, и не болею.
заболела, когда в пурторике с чемто новым встретилась

Sunnatta
06-28-2012, 01:30 PM
ты сначала эксперимент проведи, потом поговорим. а то я и мерзну и из холодильника пью, и не болею.

я -- болею.
почти всегда.

ciao
06-28-2012, 01:33 PM
о
здесь на научные темы
я вот тоже читала однажды

что при переохлаждении снижается периферическое кровобращение
и микроциркуляция

что дает возможность вирусам проникать внутрь через слизистую носа например
не встречая особого сопротивления со стороны иммунной системы

Kapitula
06-28-2012, 01:33 PM
из этого вывод: холод не влияет, индивидуально

Sunnatta
06-28-2012, 01:38 PM
о
здесь на научные темы
я вот тоже читала однажды

что при переохлаждении снижается периферическое кровобращение
и микроциркуляция

что дает возможность вирусам проникать внутрь через слизистую носа например
не встречая особого сопротивления со стороны иммунной системы

макрофаги в тканях сидят. и иммуноглобулины А тоже. пофиг им кровообращение.

Whoever
06-28-2012, 01:51 PM
макрофаги в тканях сидят. и иммуноглобулины А тоже. пофиг им кровообращение.

но гонококку макрофаги твои пох:)

Sunnatta
06-28-2012, 02:08 PM
но гонококку макрофаги твои пох:)

слушай у тебя это какая то больная тема.
мы аутофлору тут обсуждали. или у вас с гонококком симбиоз уже ?? :111:

Whoever
06-28-2012, 02:10 PM

гонококк для меня, скорее, анахронизм:)

Vrag
06-28-2012, 02:57 PM
подозрительный, наверное. ПСА нормальный

Я как активный сторонник [evidence-based decision making] в медицинской практике порекоммендовал бы вот этот калькулятор

http://deb.uthscsa.edu/URORiskCalc/Pages/uroriskcalc.jsp

Он расчитывает риск рака предстательной железы и отдельнo риск для [gleason > 6], based on age, race, total PSA, family history, history of prior biopsies, and DRE findings. This calculator has been validated in several studies.

Kapitula
06-28-2012, 03:01 PM
спасибо, попробую использовать в бедущем. Чета он только высокий риск и с нормальным пиэсэем показывает.

Vrag
06-28-2012, 03:04 PM
слушай, аутоинфкции есть всегда. и герпес у тебя тоже есть. у всех есть. там высокая контагиозность. ( я не про урогенитальный))
помести меня или тебя в стерил.условия, но экстремальные по температуре и будет тебе пневмония. может и не будет. но только у того у кого иммунитет работает на 5+.
за экспериментом далеко не ходи. промочи осень ноги.
выпей ледяную воду летом из холодильника.
и оп!! какой нибудь хотя бы назо-фарингит велкам.

Все-таки чувствуется что ты исследованиями не занимаешся :)
Промочив осенью ноги я действительно могу и заболеть, но ведь при этом в стерильных условиях я находится не буду. Так что такой "эксперимент" твою теорию о пневмонии в стерильных условиях не подтвердит и не опровергнет.

Герпес есть далеко не у всех. У меня например точно нет (серологически и через ПЦР). Кроме того у большой пропорции людей в штатaх (то ли 30% то ли 50% сейчас точно не помню) есть сильный антигерпресный иммунитет. То есть у них есть антитела а симптомов никогда не было и негативный ПЦР.

Вообще судя по-твоему несколько эмоциональному посту у тебя-то наверняка бывает герпес симптомами. Я угадал? :)

Vrag
06-28-2012, 03:08 PM

Вот кстати я согласен. Для таких утверждений которые Машка тут делает нужны результаты клинических исследований. Опубликованные. Без таковых результатов это все болтавня.

Vrag
06-28-2012, 03:10 PM

ааааааааа :111:

microb
06-28-2012, 03:10 PM

Там кажется в экспериментальной группе студентов заставляли заворачиваться в мокрые холодные простыни и держали на холоду. И ничего с ними не было

Kapitula
06-28-2012, 03:14 PM
Вот кстати я согласен. Для таких утверждений которые Машка тут делает нужны результаты клинических исследований. Опубликованные. Без таковых результатов это все болтавня.

своими глазами их не видела, врать не буду. На лекции по педиатрии рассказывали то же, что и микроб: часть вымораживали, часть- нет ( на северном полюсе). Болели все одинаково: когда прилетал вертолет с большой земли и привозил вирусы.

Kapitula
06-28-2012, 03:16 PM
Там кажется в экспериментальной группе студентов заставляли заворачиваться в мокрые холодные простыни и держали на холоду. И ничего с ними не было

мы так все детство на балконе в снегу стояли и селедку с молоком ели, чтобы в школу не идти.
не работало :)

Vrag
06-28-2012, 03:17 PM
спасибо, попробую использовать в бедущем. Чета он только высокий риск и с нормальным пиэсэем показывает.

Бу-га-га. Конечно высокий. Это же одна из основных проблем вообще с этим раком. Очень многие люди после 60 лет живут себе спокойно с [gleason 6, 7, or even 8 prostate cancer] и умирают от других болезней в очень преклонном возрасте. От рака простаты умирают где-то 2 процента мужчин всего. То есть в большинстве случаев [Gelason 6-8 prostate cancer] вообще не агрессивен, а уж тем более [gleason < 6]. Так что не понятно стоит ли его вообще диагностировать.

А твоему пациенту [DRE and PSA] делали как [screening] или у него симптомы были?

Vrag
06-28-2012, 03:20 PM

Это исследование случайно не в нацистком концлагере проводилось? Я не представляю какой [IRB] такое-бы мог одобрить.

Vrag
06-28-2012, 03:21 PM
мы так все детство на балконе в снегу стояли и селедку с молоком ели, чтобы в школу не идти.
не работало :)

Надо было просто градусник на батаре чуть-чуть подогреть, как это делал я. Гы гы.

microb
06-28-2012, 03:22 PM
Это исследование случайно не в нацистком концлагере проводилось? Я не представляю какой [IRB] такое-бы мог одобрить.

Да нет вроде бы, но скорее всего не в Америке

Kapitula
06-28-2012, 03:25 PM
Бу-га-га. Конечно высокий. Это же одна из основных проблем вообще с этим раком. Очень многие люди после 60 лет живут себе спокойно с [gleason 6, 7, or even 8 prostate cancer] и умирают от других болезней в очень преклонном возрасте. От рака простаты умирают где-то 2 процента мужчин всего. То есть в большинстве случаев [Gelason 6-8 prostate cancer] вообще не агрессивен, а уж тем более [gleason < 6]. Так что не понятно стоит ли его вообще диагностировать.

А твоему пациенту [DRE and PSA] делали как [screening] или у него симптомы были?
это понятно, но если я скажу мужику, что у него 40 процентов риск рака, естественно, побежит на биопсию.
при нормальном пса мне бы не хотелось его пугать.

не хочу я их обсуждать. Будет что непонятное, тогда спрошу.

Kapitula
06-28-2012, 03:26 PM
Надо было просто градусник на батаре чуть-чуть подогреть, как это делал я. Гы гы.

силикатным клеем сопли получались.
не могла я его греть- чэсная слишком :117:

Vrag
06-28-2012, 03:33 PM
это понятно, но если я скажу мужику, что у него 40 процентов риск рака, естественно, побежит на биопсию.
при нормальном пса мне бы не хотелось его пугать.

не хочу я их обсуждать. Будет что непонятное, тогда спрошу.

В прошлом году [US Preventive Services Task Force] опубликовала рекомендации: [PSA screening] вообще не делать никому. На них конечно набросились [American Cancer Society], [American Urological Association], и т.д., так что в этом вопросе сейчас ужасная путаница и очень противоречивые рекоммендации. В Июле будет опубликовано одно из моих исследований которым несомненно [ACS] будут лупить [US PSTF], уже и пресс-релис подготовили. Гы гы.

Но я сам лично считаю что [PSA is over-used]

Kapitula
06-28-2012, 03:34 PM
и что там будет, за рса или против?

Vrag
06-28-2012, 03:48 PM
и что там будет, за рса или против?

Будет типа как за. Но там много нюансов. Вообще конечно нужны новые тесты, типа [molecular profiling], только тут все очень медленно продвигается.

Kapitula
06-28-2012, 04:01 PM
а с фри пса новости есть какие?

Kapitula
06-28-2012, 04:02 PM
мне вообще пофиг, что они там решили. Пока не поменяют рекомендации, буду проверять. Пусть специалисты решают, что потом с ним делать.
зато я хорошо выгляжу, когда рак нахожу.

Kapitula
06-28-2012, 04:04 PM
один без страховки кстати сделал его. Говорила, не надо, но ему приспичило проверить все. Ну и что, теперь повышенный, денег на специалистов нет. И что я сделаю.

Vrag
06-28-2012, 04:12 PM
а с фри пса новости есть какие?

Нет, нету.

Елка
06-29-2012, 04:26 AM
Тут люди собрались профессионально закаленные, надо полагать?
Вот, реальные вопросы люди задают.Ответим?:111:
Здравствуйте! в декабре я хочу забеременеть,как это сделать? можно ли пальцем ввести сперму? прошу ответить подробнее.заранее спасибо" Ксения, 32 лет

"Добрый день. Есть ли вероятность, что сперма сама по себе выходила из члена в процессе полового акта и потом ушла куда-то, потому что назад она не вытекла? Спасибо" лена, 21 лет

"Как родить без проблем в 13 лет?" Анна, 13 лет

"Где можно сдать анализ для беременности крови на определение беременности?..." Сандра, 19 лет

"Здравствуйте! Вчера у меня первый раз лишили девственности в количестве 6 раз..." Светлана, 17 лет

"Уважаемый врачь! Может ли влиять операция по прижеганию миндалинов в горле на то что у меня сильная задержка месячных? Операция была в прошлом году. Спасибо." Света, 22 лет

"я нащупала что-то под мышкой. Что это может быть?" Наташа, 19 лет

"здравствуйте уважаемый врач. у меня возник такой не скромный вопрос. он заключается в том что мне 14 лет и у меня был секс с моим парнем 54 раза. если меня поведет мама на проверку к генекологу то врач увидит что я уже не девствиница. врач сразу увидит то что девственость была порвона полвым членом,или можно будет сказать что я порвала тампона. Или все так будет видно что не тампомном." Илианна, 14 лет
"Мне 23 года. возникает тепая боль в нутрии. Никаких операциу небыло полова жизнь с 19 лет один половой партнер. Возможно это из-за больших размеров полового члена, а именно длинны? Особенно последние пол года." наташа, 23 лет
"Можно ли во время беременности играть на электрогитаре?"
"Мой муж всегда мечтал заснуть так, чтобы его член находился во мне. Не будет ли последствий для моего организма?"
"У меня следующие симптомы: неприятный запах и зуд, если не мыться дня 2-3. В остальном никаких проблем."
"Веду половой образ жизни с 17 лет"

"Можно ли на 9 нед. беременности бегать не быстро и не далеко ?"

"... января у меня начались месячные, ... закончились и в этот же день был половой контакт с партнером N 1, я не предохранялась. ..января был половой контакт с партнером N 2 (предохранение с помощью прерваннного полового акта). Потом еще 2 раза я была с партнером N 2. Теперь я беременна. Вопрос: Какова вероятность того, что я беременна от партнера N 1?"

"Приняла участие в незащищенном половом акте"

"Могу ли я заниматься оральным сексом с хламидиозом"

"Посоветуйте книги по содержанию младенцев"

"Я со своим молодым человеком занимаюсь не пойми чем: в начале у нас идёт любовное прилюдие, затем он или я ложусь не него (это всё происходит в одежде) и у нас наступает оргазм"

"можно ли заниматься половым актом и не забеременить?" Катя, 20 лет

"У меня недавно был секс в нетрезвом виде, и я не помню, достала ли я тампон. Как мне определить там он или нет?" Инна, 19 лет

"У меня к вам вопрос, сколько дней необходимо пить протевозачаточные таблетки, чтобы не забеременить до полового акта?" Эльвира

"здравствуйте! иногда при занятиях сексом в позе женщина сверху, я чувствую во влагалище кукую то болтающуюся штуку. что это такое?" Катя

"Здраствуйте, скажите пожалуйста сколько неоюходимо спермы(минимум),чтобы девушка забеременела!? если в нее попало 1-2 капли этого дотаточно или еще нет? Заранее спасибо." Андрей

"Здравствуйте! в ноябре пролечилась от микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы. Прошёл месяц и после полового контакта без предохранения у меня началось сжение, зуд.. Как такое могло произойти?" Екатерина

"Добрый день! скажите пожалуйста, а можно забеременить, делая парню миньет без презерватива?" оля

"При обследовании мой мазок дал гинекологу не очень хорошие результаты..." Таня

Они сделали мое утро:112:

Kapitula
06-29-2012, 12:04 PM
вдруг оказалось, что моя мальпрактис страховка заканчивается в воскресенье. Менеджерка сегодня офф, узнать негде. Олэ-олэ, может бессрочный отпуск получу с понедельника.

inok
06-29-2012, 12:39 PM

А ползти их никуда не заставляли? Бедные студенты

Kapitula
06-29-2012, 12:39 PM
куда ползти, на кладбище рано им еще.

inok
06-29-2012, 12:41 PM

Там нет ИРБ. Твои студенты, что хочeшь то с ними и делай.

microb
06-29-2012, 12:42 PM
А ползти их никуда не заставляли? Бедные студенты

куда ползти, на кладбище рано им еще.

Туда здоровых отбирали, чтоб не сразу загнулись

microb
06-29-2012, 12:49 PM
Там нет ИРБ. Твои студенты, что хочешь то с ними и делай.

Вообше вопрос интересный. Вот у нас как то было исследование микрофлоры, так все добровольцы были сами исследователи. как это вообше регулируется?
Мне шефиня тогда сказала, что им чудом удалось статью публикнуть, так как был большой вопрос о конфедициальностию, там надо было секвинсы микробов показать, мол нельзя, все равно что фингерпринт публиковать

Елка
06-29-2012, 01:30 PM
Смешное из френдленты:

Поступает намедни тётка алкогольного вида с алкогольной же болячкой и соответствующими анализами, порочный образ жизни всячески отрицает - "Доктор, мне пить нельзя, я водителем работаю". Ладно, допустим; не сильно проникшись, записываю анамнез со слов пациентки.

Потом смотрю в истории место работы и должность - лифтёр.

Да какой там алкоголь, не дай бог на встречку выехать :)

* * *

Принимаю в пятом часу ночи пациентку, болеющую чем угодно, кроме неврологии, но поступающую с нашим диагнозом. Из анамнеза: "Со слов больной, днём на прогулке с родственниками подверглась нападению коня, который пнул её и ускакал". Быстренько назначаю обследования с дальнейшей передачей больной терапевтам и далее по цепочке и ретируюсь в ординаторскую. Представляю себе глаза коллег, получивших историю с подобной записью... Тут вариантов немного - либо у пациентки слегка съехала крыша, либо, что более вероятно в такое время суток, у принимающего доктора. Ну хоть настроение кому-то подняла :)

inok
06-29-2012, 01:44 PM
Смешное из френдленты:

Поступает намедни тётка алкогольного вида с алкогольной же болячкой и соответствующими анализами, порочный образ жизни всячески отрицает - "Доктор, мне пить нельзя, я водителем работаю". Ладно, допустим; не сильно проникшись, записываю анамнез со слов пациентки.

Потом смотрю в истории место работы и должность - лифтёр.

Да какой там алкоголь, не дай бог на встречку выехать :)

* * *

Принимаю в пятом часу ночи пациентку, болеющую чем угодно, кроме неврологии, но поступающую с нашим диагнозом. Из анамнеза: "Со слов больной, днём на прогулке с родственниками подверглась нападению коня, который пнул её и ускакал". Быстренько назначаю обследования с дальнейшей передачей больной терапевтам и далее по цепочке и ретируюсь в ординаторскую. Представляю себе глаза коллег, получивших историю с подобной записью... Тут вариантов немного - либо у пациентки слегка съехала крыша, либо, что более вероятно в такое время суток, у принимающего доктора. Ну хоть настроение кому-то подняла :)

Конь то хоть в пальто был и яйцами?

Елка
06-29-2012, 01:58 PM
Конь то хоть в пальто был и яйцами?

Не знаю, не видела...я в это время лифтом рулила:)

Vrag
06-29-2012, 03:57 PM
Вообше вопрос интересный. Вот у нас как то было исследование микрофлоры, так все добровольцы были сами исследователи. как это вообше регулируется?
Мне шефиня тогда сказала, что им чудом удалось статью публикнуть, так как был большой вопрос о конфедициальностию, там надо было секвинсы микробов показать, мол нельзя, все равно что фингерпринт публиковать

Если ставишь эксперименты на себе, все равно [IRB] нужен. Некоторые мои коллеги с этим сталкивались.

Vrag
06-29-2012, 04:02 PM
мне вообще пофиг, что они там решили. Пока не поменяют рекомендации, буду проверять. Пусть специалисты решают, что потом с ним делать.
зато я хорошо выгляжу, когда рак нахожу.

А кстати мне интересно, какими ты рекоммендациями руководствуешся?

Мне известно на эту тему как минимум четыре набора рекоммендаций (только по Штатам)

[American Urological Association]
[American Cancer Society]
[National Comprehensive Cancer Network]
[United States Preventive Services Task Force]

Все эти рекомммендации друг другу противоречат. Не знаю чем обычно терапевты руководствуются.

Kapitula
06-29-2012, 04:02 PM
я не умничаю и проверяю раз в год, когда физикал :)

Vrag
06-29-2012, 04:06 PM
я не умничаю и проверяю раз в год, когда физикал :)

[DRE] тоже раз в год? Хе хе

Kapitula
06-29-2012, 04:15 PM
[DRE] тоже раз в год? Хе хе

ага. А что, в рекомендациях не так?

Kapitula
06-29-2012, 04:15 PM
если начну каждый месяц делать, они поразбегаются нафиг

Vrag
06-29-2012, 04:46 PM
если начну каждый месяц делать, они поразбегаются нафиг

Я не имел в виду что надо чаще делать. Скорее даже наоборот, если без симптомов.

Kapitula
06-29-2012, 04:59 PM
не хочу я лишний раз думать: фчасть физикала, и все

MariLi
06-29-2012, 05:18 PM
Капитула! хелп!!!
Болит бедро и верхняя часть ноги с внешней стороны!
Думала отлежала, но уже пять дней...
это что от спины?
Что делать???

Phill
06-29-2012, 05:25 PM
Натритесь водкой, пройдет

MariLi
06-29-2012, 05:28 PM
Натритесь водкой, пройдет

а у меня нет водки , и вообще мне вонять не нравится:101:

Kapitula
06-29-2012, 05:35 PM
Капитула! хелп!!!
Болит бедро и верхняя часть ноги с внешней стороны!
Думала отлежала, но уже пять дней...
это что от спины?
Что делать???

ты на английском читаешь?

Phill
06-29-2012, 05:44 PM
а у меня нет водки , и вообще мне вонять не нравится:101:

Ну, тогда пчелиным ядом или индийским "Найз". Знаю такие недуги, много в горы хожу

-Helena-
06-29-2012, 06:02 PM
Народ, подскажите.

Сегодня позвонила мама ти говорит,
привези мне мази Вишневского
Зачем?
у меня верикозные вены, буду прикладывать

я слегка обалдел. Я не врач и к медицине имею отношение только как пациент, но мазь вишневского на верикозные вены :120:

Тем не менее, заехал в магазин, купил 2 тюбика, там девчонки в магазине говорят, что мол наверное нельзя на вены то мазать ету хрень , но они совсем не врачи и даже не акушерки. Но посоветовали взять гепариновой мази.

Вот значит вопрос, есть у меня два тюбика Вишневской мази и есть два тюбика Гепариновой мази.

Что же делать, можно ли мазать вишневского на верикозные вены или нет?
С гепариновой вроде бы можно. :118:

- мази на варикоз - ничем не помогают...это только трата денех и время упущено...
- варикоз это сужение протока крови, стенки сосудов уплотняютсо зашлаковываютсо..как мазь может прочистить сосуды?
если только уже открылась рана то мазь Вишневского способствует заживлению...

чистить сосуды нада изнутри, диетой и подбором определенных продуктоф...если интересно спроси меня!...:139:

Kapitula
06-29-2012, 06:05 PM
Хелена, ты вроде разные сосуды путаешь.

Sunnatta
06-29-2012, 11:38 PM
а ещё вот что пишут...
Мазь Вишневского по праву считается старым и хорошо проверенным средством для борьбы со многими мелкими заболеваниями, появляющимися практически у каждого из нас в тот или другой момент. Мазь Вишневского знают большинство из нас как средство лечения фурункулов, но у этого средства есть также масса других возможностей для применения. О различных способах применения мази Вишневского далее в статье.
В инструкции к применению мази Вишневского написано, что оно предназначается для лечения разного рода ожогов, фурункулов, язв, пролежней и обморожений.
Если женщина страдает от воспаления придатков или яичников, ей обязательно следует сделать марлевый тампон, обработать его мазью Вишневского и ввести на ночь во влагалище. Проделать эту процедуру необходимо 7 дней подряд. Воспаления уменьшатся, а боль постепенно пройдет, и почувствуется облегчение.
Когда пациент страдает от варикозного расширения вен нижних конечностей, врачи обычно советуют ему компресс из марли, предварительно обработанной мазью Вишневского. Компресс назначают держать не менее 6 часов. Процедуру требует ежедневного повторения до облегчения состояния. Помимо этого, такое же лечение советуют и при тромбофлебите. Многие склонны считать, что компоненты мази Вишневского растворяют тромбы, или по крайне мере, способствуют этому процессу. При данном заболевании желательно один день делать повязку с мазью Вишневского, другой - с гепариновой мазью.
Потрясающий эффект дает применение мази Вишневского при угрях и прыщах. В данном случае рекомендуется накладывать на лицо марлю, обмазав ее мазью. Можно же и просто обрабатывать каждый отдельно взятый прыщ. Чего не следует делать, так это применять мазь Вишневского при обработке лица более, чем один раз в 2 дня. Когда человек делает маску с марлей, то не лишним будет продержать ее не менее одного часа. Среднестатистическая обработка прыщей, как правило, в силах немного затянуть весь процесс выздоровления от прыщей.
Как именно примененять мазь Вишневского при обработке фурункулов знают, практически все. Компресс на фурункуле обычно держат постоянно, меняю его лишь один раз в 12 часов на новый. В период этой замены кожу обрабатывают спиртом. В этом случае желательно не только сделать повязку с мазью Вишневского, но непосредственно сам компресс, дабы усилить согревающий эффект. Как раз таки согревание фурункула ускоряет процесс его созревания. Но лишь только фурункул созрел, мазь Вишневского больше применять нельзя. Так как дальнейшее прогревание его уже не имеет никакой практической пользы для здоровья, то целесообразно его прекратить. К тому же, оно может повлечь за собой развитие нежелательных инфекций.

Применение мази Вишневского при обработке ожогов поможет быстрее вылечиться и избежать возникновения некрасивых рубцов и шрамов. Когда ожоги довольно обширные, то по поводу применения мази Вишневского обязательно стоит проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Известны методы лечения геморроя с применением мази Вишневского. При поддержке тех же самых пропитанных мазью накладках. Их применяют на геморроидальные узлы. Полностью излечить его таким способом вы навряд ли сможете. Однако, снять боли и неприятное воспаление гарантированно получится. В случае, когда операция по удалению геморроидальных узлов уже была произведена, применение мази Вишневского поможет быстрее зарастить послеоперационные ранки, поможет снять воспаление и облегчить состояние.
Подводя итог, можно сказать, что применение мази Вишневского особенно хорошо в послеоперационный период.
спасибо!
я и не знала, что у нее много точек приложения. как то по жизни сталкивалась только с противопоказаниями к ней. на ней раны мокнут и не заживают. несколько раз встречалась, когда обращались уже с запущенными ранами на этом линименте.

она ж вроде как местно раздражающая. сейчас погуглю)
спасиб!!!

Ne-Blondinka
06-29-2012, 11:43 PM
спасибо!
я и не знала, что у нее много точек приложения. как то по жизни сталкивалась только с противопоказаниями к ней. на ней раны мокнут и не заживают. несколько раз встречалась, когда обращались уже с запущенными ранами на этом линименте.

спасиб!!!

хм...вроде как раненых спасали этой мазью, во всяком случае я так слышала. Я ею пользовалась, когда в медикал скул заработала страшнейший фурункулёз. Не помню правда, она ли помогла или просто время залечило вместе с иммунитетом, но я прикладывала и абсцессы вскрывались...некоторые.

Sunnatta
06-30-2012, 12:01 AM
хм...вроде как раненых спасали этой мазью, во всяком случае я так слышала. Я ею пользовалась, когда в медикал скул заработала страшнейший фурункулёз. Не помню правда, она ли помогла или просто время залечило вместе с иммунитетом, но я прикладывала и абсцессы вскрывались...некоторые.

абсцессы -- может быть. я о других ранах. открытых. прямо было в моем скромном опыте такие случаи.

да и у меня лично. у меня после 1 курса случилась стрептодермия. я тогда вообще мало что понимала. и мне посоветовали ее. так на ней она знаешь как росла. мама мия. причем с появлением новых очагов.
потом другой доктор сказал -- антибиотики. через пару дней все прошло :110:

Ne-Blondinka
06-30-2012, 12:06 AM
абсцессы -- может быть. я о других ранах. открытых. прямо было в моем скромном опыте такие случаи.

да и у меня лично. у меня после 1 курса случилась стрептодермия. я тогда вообще мало что понимала. и мне посоветовали ее. так на ней она знаешь как росла. мама мия. причем с появлением новых очагов.
потом другой доктор сказал -- антибиотики. через пару дней все прошло :110:

Стрептодермия-это, я так понимаю, стрептококковая инфекция кожи? [Cellulitis]? У меня была, судя по симптомам, стафилококковая. Но я еще студенткой была, сама себе выписать ничего не могла, а к врачам я не люблю ходить. Думала само пройдёт. Примочки-припарки, перевязки. Прошло, правда окончательно прошло где-то через год. Выпила бы антибиотик-думаю всё прошло бы за пару дней тоже.

Sunnatta
06-30-2012, 12:28 AM
Стрептодермия-это, я так понимаю, стрептококковая инфекция кожи? [Cellulitis]? У меня была, судя по симптомам, стафилококковая. Но я еще студенткой была, сама себе выписать ничего не могла, а к врачам я не люблю ходить. Думала само пройдёт. Примочки-припарки, перевязки. Прошло, правда окончательно прошло где-то через год. Выпила бы антибиотик-думаю всё прошло бы за пару дней тоже.

ну я тоже не ходила. все по рекомендациям. но что мне только не советовали..
год -- это ооочень много.
у меня была около месяца. на ногах. все спрашивали вечно: ты обожглась? что за проказа? и подобное....
кстати, у меня до сих пор шрамы остались. круглые )

MariLi
06-30-2012, 02:57 AM
ты на английском читаешь?

yes!

Kapitula
06-30-2012, 06:21 AM
yes!

http://www.orthogate.org/patient-education/hip/trochanteric-bursitis-of-the-hip.html
тогда это посмотри
в любом случае " холод- голод и покой" помогут. В смысле уменьшение активности на пару недель, ледяные пакеты на то что болит, ибупрофен 800 три раза в день ( если нет проблем с желудком и почками). Не пройдет через неделю, иди к кому- нибудь показывать.

Kapitula
06-30-2012, 06:23 AM
спасибо!

спасиб!!!

я уже гуглила. Раздражающая, вызывает приток крови к тканям и скорейшее заживление. Пишут, усиливает нагноение. Хотя тут не знаю, в моем детстве как раз для гнойных ран и использовали.

Sunnatta
07-26-2012, 01:04 PM
дженерики. вы как к ним?
сегодня приходила мед.пред. естественно убеждала, что именно их чудо препарат -- это комильфо.
я к дженерикам плохо отношусь. считаю сбор денег за коробки. но, возможно, ошибаюсь. в доводы мед.преда я не верю. ей за них платят. а что думают независимые эксперты?

Kapitula
07-26-2012, 01:12 PM
чета не поняла, медрепу за бренды платят, потому что дженерики дешевые, их не нужно распространять.

Sunnatta
07-26-2012, 01:18 PM
чета не поняла, медрепу за бренды платят, потому что дженерики дешевые, их не нужно распространять.

ты что?? в разы дороже.
я так пример. какой нибудь диклофенак -- 30 р.
а вот вольтарен будет 300.

Kapitula
07-26-2012, 01:21 PM
диклофенак в твоем примере- дженерик

Sunnatta
07-26-2012, 01:28 PM
диклофенак в твоем примере- дженерик

честно говоря, я не правильно выразилась.
точнее вспомнила первую лекцию по фармакологии 3 курса.

я про другое. есть эналаприл. есть десятки эналаприлов с подписью торговой марки. все они дорогие.
дороже того, на котором написано просто эналаприл.

я об этом.

смешно
07-26-2012, 01:35 PM
"дженерик" это как раз не брендовый, дешёвый.

Hallucinogen
07-26-2012, 04:16 PM
http://img.izismile.com/img/img5/20120725/640/morning_picdump_198_640_46.jpg

anna salinas
08-10-2012, 07:31 AM
Вчера порезала левую ладонь, инч от большого пальца). ПОшла в Вок Ин Сентр (по вашему ЕR), наложили два шва. Проснувшись утром, я обнаружила, что швы разошлись, а нитка одиного торчит (ночью очень рана очень ныла)...
Вновь пошла, нарвалась на ту же докторшу, она удивленными глазами спросила как же это произошло... Вообщем мне сказали что на мне заживает как на собаке, зашиватъ еще раз нельзя было, поэтому продезинфицировали, наложили вотерпруф пластырь. Все.
Поскольку ладонь это подвижная часть тела, пластырь отошел....

Купила антибактериальнэ салфетки и пластыри, в больничку больше не пойду, нафик... Боюсь вот только инфекцию занести... Как этого избежать? Когда я смогу вернуться к нормальной жизни, не боясь, еще раз разорвать/поцарапать рану????

:( :( :(

Лешая
08-10-2012, 08:28 AM
Вчера порезала левую ладонь, инч от большого пальца). :( :( :(

:169:

Kapitula
08-10-2012, 11:16 AM
через неделю заживет. Обмывай чистой водой, если надо, замазывай антибиотиком, заклеивай пластырем. Будет красное-вздутое-гноиться, звони докторше, пусть антибиотик даст.

anna salinas
08-10-2012, 11:27 AM
через неделю заживет. Обмывай чистой водой, если надо, замазывай антибиотиком, заклеивай пластырем. Будет красное-вздутое-гноиться, звони докторше, пусть антибиотик даст.

спасибо, Капитула :)

Vrag
08-10-2012, 11:31 AM

Я бы еще посоветовал в аптеке купить без рецепта смесь антибиотиков [neomycin], [polymyxin B], [bacitracin]. В Штатах эта смесь называется Неоспорин. У вас наверное тоже должны продавать без рецепта. Ей можно мазать ранку, чтоб не было инфекции.

Kapitula
08-10-2012, 11:32 AM
чей-та "еще", я тоже писала "замажь антибиотиком" :129:

Nahla
08-10-2012, 11:33 AM
я по радио слышала, что надо купить в любой аптеке [hydrogen peroxide 3 %], промывать им рану, она будет щипаться, пузырится и вымывать всю гадость из раны и гноение предовратить. если нет дома мази, пилюлю любого антибак. и посыпать ранку и прикрыть марлей, открытые раны лучше палстырем не закрывать, и к врачу своему, если у вас можно попасть к общему хирургу без направления от лечащего, иди к нему. они лучше всего с такими ранками разбираются. глупо не идти к врачу из-за того, что напорешься на ту же. она ведь не 24/7 смену работает. и ты уже не ЕR пациент.

Vrag
08-10-2012, 11:34 AM
чей-та "еще", я тоже писала "замажь антибиотиком" :129:

Пардон, не внимательно прочитал.

Vrag
08-10-2012, 11:35 AM
я по радио слышала, что надо купить в любой аптеке [hydrogen peroxide 3 %], промывать им рану, она будет щипаться, пузырится и вымывать всю гадость из раны и гноение предовратить. если нет дома мази, пилюлю любого антибак. и посыпать ранку и прикрой марлей, открытые раны лучше палстырем не закрывать, и к врачу своему, если у вас можно попасть к общему хирургу без направления от лечащего, иди к нему. они лучше всего с такими ранками разбираются. глупо не идти к врачу из-за того, что напорешься на ту же. она ведь не 24/7 смену работает. и ты уже не ЕР пациент.

А я бы пероксид не использовал. Он ткани разьедает не плохо.

anna salinas
08-10-2012, 11:37 AM
я по радио слышала, что надо купить в любой аптеке [hydrogen peroxide 3 %], промывать им рану, она будет щипаться, пузырится и вымывать всю гадость из раны и гноение предовратить. если нет дома мази, пилюлю любого антибак. и посыпать ранку и прикрой марлей, открытые раны лучше палстырем не закрывать, и к врачу своему, если у вас можно попасть к общему хирургу без направления от лечащего, иди к нему. они лучше всего с такими ранками разбираются. глупо не идти к врачу из-за того, что напорешься на ту же. она ведь не 24/7 смену работает. и ты уже не ER пациент.

:)
Сказали зашивать уже нельзя, да и не надо уже. Пойти туда, чтобы мне обработали рану антибиотиком и наклеили пластырь? Я и сама это могу... Мне рассказали как будут выглядить признаки инфекции и если они появяться надо срочно идти к ним или к врачу. Вот так вот.

Nahla
08-10-2012, 11:37 AM

учитывая, что у нее глубокий порез , что пришлось наложть швы, разьедание тканей (минимальное при таком проценте), я думаю, не должно сильно беспокоить, в отличие от санации раны . но я не настаиваю. я в газете читала

Nahla
08-10-2012, 11:40 AM
:)
Сказали зашивать нельзя, да и не надо уже. Пойти туда, чтобы мне обработали рану антибиотиком и наклеили пластырь? Я и сама это могу... Мне рассказали как будут выглядить признаки инфекции и если они появяться надо срочно идти к ним или к врачу. Вот так вот.
нет, чтоб не зашили, а осмотрели рану. если эта накладывающая швы так бестолково их наложила, что они у тебя уже расползлись, то я на всякий случай отвела бы тебя к другому , вдруг она там еще бегемота спать уложила. антибиотики у вас без рецепта, если понадобится? или лучше дождатьста осложнений, с описанными симптомами, а потом пойти к врачу?

я мысли в слух, не нахрапом тебя к стенке

Kapitula
08-10-2012, 11:48 AM

да, тоже такое слышала.
что в перекиси свободные радикалы или ватевар, тоторые повреждают регенирирующиеся нежные ткани.

Kapitula
08-10-2012, 11:51 AM
не надо к врачу, зашивать поздно, что они сделают.

anna salinas
08-10-2012, 11:57 AM
ранка не кровоточит, видно что зарастающий слой еще тоненький, как думаете заклеить пластырем или забинтовать или все же оставить ладонь открытой?

А есть идеи, как можно одной рукой мыться? :)

Kapitula
08-10-2012, 11:58 AM
:169:

Kapitula
08-10-2012, 12:00 PM
ранка не кровоточит, видно что зарастающий слой еще тоненький, как думаете заклеить пластырем или забинтовать или все же оставить ладонь открытой?

советуют заматывать в любом случае, я сама оставляю открытой, если в грядках не копаюсь.

как мыться наверное ты нам через неделю раскажешь :122:

Бугор
08-10-2012, 12:04 PM

мочись
бинтовать не надо
потом расскажешь, через недельку, че и как

Aurbo
08-10-2012, 04:14 PM

надень пластиковую перчатку на руку и мойся.
Или сделай себе[sponge bath].

Бугор
08-10-2012, 04:56 PM
тем кто не помнит в каком месяце 30 а в каком 31 день посвящается
Месяца представлены цифрами - Январь = 1, Февраль = 2 и тд
http://uvetra.at.ua/im/kulaki2.jpg

Kapitula
08-10-2012, 05:11 PM
Это наверное к деменции относится :1:
еще чтобы узнать где лево, надо вытянуть вперед руки с оттопыренными большими пальцами. Которая на " L" похожа, там и лево.

Бугор
08-10-2012, 05:15 PM
еще чтобы узнать где лево, надо вытянуть вперед руки с оттопыренными большими пальцами. Которая на " L" похожа, там и лево.

ты попробуй, думаю у тебя получится:)

Kapitula
08-10-2012, 05:17 PM
ты попробуй, думаю у тебя получится:)

что конкретно, месяцы считать?
это скорее Аурбе понадобится :1:

Aurbo
08-10-2012, 05:46 PM
это скорее Аурбе понадобится :1:

Eh?

Kapitula
08-10-2012, 05:54 PM
Eh?

ну.. ты к деменции ближе :238:

прости, не смогла удержаться :1:

Aurbo
08-10-2012, 07:51 PM
ну.. ты к деменции ближе :238:

прости, не смогла удержаться :1:

ой,спасибо...а что,заметно?

Yura717
08-10-2012, 07:59 PM

не ужели на рану длиной 1 дюйм наложили 2 шва?

Монашка
08-10-2012, 07:59 PM
еще чтобы узнать где лево, надо вытянуть вперед руки с оттопыренными большими пальцами. Которая на " Л" похожа, там и лево.

еще бы помнить что такое L ...

Aurbo
08-10-2012, 08:03 PM
еще бы помнить что такое Л ...

Это...это...сложила руки в кулаки..
ой,забыла.

Aurbo
08-10-2012, 08:05 PM
еще чтобы узнать где лево, надо вытянуть вперед руки с оттопыренными большими пальцами. Которая на " Л" похожа, там и лево.

Каждый знает - с левой ноги начинают маршировать. Следовательно, там и есть"лево". Если вы гражданские,такие умные, почему вы лево -право с трудом различаете?

Kapitula
08-10-2012, 08:07 PM
ой,спасибо...а что,заметно?

пока неслишком, но мало ли :238:

Kapitula
08-10-2012, 08:08 PM
еще бы помнить что такое L ...

я думала об этом.. но не смогла придумать ответ.
что там в киндергартене говорят по этому поводу :250:

Aurbo
08-10-2012, 08:14 PM
пока неслишком, но мало ли :238:

ты мне всегда напомнишь - ка хорошо,что ты всегда рядом

Kapitula
08-10-2012, 08:15 PM
ты мне всегда напомнишь - ка хорошо,что ты всегда рядом

ничего не могу обещать, на следующей недели планирую отлучиться от вселенского зла ( форумов).

Sunnatta
08-11-2012, 07:54 AM
простите меня за тупость. но я правда не понимаю. я по другому думала.
увидела ампициллин в таблетках. я точно помню, ну и пересмотрела в учебнике. он не орал. его нет в списке орал.
в аннотации пишут, что не растворяется желудочным соком и хорошо всасывается.
объясните мне. пожалуйста :).

inok
08-11-2012, 07:59 AM
ничего не могу обещать, на следующей недели планирую отлучиться от вселенского зла ( форумов).

Это легко, делал это не менее 20 раз. А на скольких ты форумах?

inok
08-11-2012, 08:01 AM
не ужели на рану длиной 1 дюйм наложили 2 шва?

Ниток не хватило.

inok
08-11-2012, 08:03 AM
простите меня за тупость. но я правда не понимаю. я по другому думала.
увидела ампициллин в таблетках. я точно помню, ну и пересмотрела в учебнике. он не орал. его нет в списке орал.
в аннотации пишут, что не растворяется желудочным соком и хорошо всасывается.
объясните мне. пожалуйста :).

Насколько я помню последние лет 25-27 точно есть (по-моему натриевая соль?).

Sunnatta
08-11-2012, 08:08 AM
Насколько я помню последние лет 25-27 точно есть (по-моему натриевая соль?).
ампициллина тригидрат написано на пачке.
вот сейчас листаю ваш американский учебник. тут пишут обычно в инъекциях или с сульбактамом.

:118:
для меня пока этот вопрос не решен.

Kapitula
08-11-2012, 08:11 AM
Мария, это чтото в советских справочниках путали, или другие соли, потому что в таблетках он есть.

Kapitula
08-11-2012, 08:12 AM
Это легко, делал это не менее 20 раз. А на скольких ты форумах?

на двух. Я еще ни разу не делала :)
лет за семь- восемь

inok
08-11-2012, 08:31 AM
ампициллина тригидрат написано на пачке.
вот сейчас листаю ваш американский учебник. тут пишут обычно в инъекциях или с сульбактамом.

:118:
для меня пока этот вопрос не решен.

Он здесь амоксициллином называется.

Jack53
08-11-2012, 08:32 AM
Тот, кто уходит всерьез, уходит молча. Если громко хлопает дверью, значит вернется максимум через неделю.:)

Kapitula
08-11-2012, 08:33 AM
Он здесь амоксициллином называется.

не, вроде разные они. Амоксициллин больше покрывает

inok
08-11-2012, 08:33 AM
на двух. Я еще ни разу не делала :)
лет за семь- восемь

Значит я ещё салага. Завис с 7-го сентября прошлого года.
Делать то можно, а вот чем их заменить?

Kapitula
08-11-2012, 08:35 AM
Значит я ещё салага. Завис с 7-го сентября прошлого года.
Делать то можно, а вот чем их заменить?

работой :117: чета я совсем закопалась с компами этими.
это летом небизи, что зимой будет, боюсь представить.

Kapitula
08-11-2012, 08:36 AM
Тот, кто уходит всерьез, уходит молча. Если громко хлопает дверью, значит вернется максимум через неделю.:)

надеюсь это не про меня? потому что я ни дверью не хлопала, ни обещаний не давала.

Jack53
08-11-2012, 08:38 AM
надеюсь это не про меня? потому что я ни дверью не хлопала, ни обещаний не давала.

Это про всех.:) Можно сказать, закон природы.

inok
08-11-2012, 08:39 AM
не, вроде разные они. Амоксициллин больше покрывает

Ты права. Но oни ближайшие родственники

Амоксициллин или ампициллин?

Аминопенициллины обладают сходным спектром действия, который включает в себя грамположительные и отдельные грамотрицательные микроорганизмы (табл. 1). In vitro амоксициллин значительно превосходит ампициллин по активности в отношении пневмококка, но менее активен против энтерококков, составляющих основу нормальной микрофлоры кишечника. Два аминопенициллина значительно отличаются друг от друга по фармакокинетическим свойствам (табл. 2) [1]. Амоксициллин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и обладает высокой и стабильной биодоступностью. Биодоступность ампициллина не постоянна, у препарата российского производства она составляет приблизительно 20 % , в то время как у амоксициллина всегда превышает 50 %. Прием пищи существенно не влияет на биодоступность амоксициллина и ухудшает всасывание ампициллина.

Полусинтетические:
изоксазолилпенициллины
Оксациллин

аминопенициллины
Ампициллин
Амоксициллин
карбоксипенициллины

Карбенициллин
Тикарциллин
уреидопенициллины
Азлоциллин
Пиперациллин

ингибиторозащищенные пенициллины
Амоксициллин/клавуланат
Ампициллин/сульбактам
Тикарциллин/клавуланат
Пиперациллин/тазобактам

inok
08-11-2012, 08:40 AM
работой :117: чета я совсем закопалась с компами этими.
это летом небизи, что зимой будет, боюсь представить.

Возьми драгон, создай темплаты. Иначе не выживешь.

Kapitula
08-11-2012, 08:41 AM
" ты права"- моя любимая фраза :238:

Kapitula
08-11-2012, 08:43 AM
Возьми драгон, создай темплаты. Иначе не выживешь.

драгон меня наверное не поймет, а темплаты все равно под каждого модифицировать приходится. или я плохие создаю.
гэ короче.
не знаю как у вас борд экзамен, у нас модули какието делать надо, ниче про них не знаешь?

inok
08-11-2012, 08:44 AM
драгон меня наверное не поймет, а темплаты все равно под каждого модифицировать приходится. или я плохие создаю.
гэ короче.
не знаю как у вас борд экзамен, у нас модули какието делать надо, ниче про них не знаешь?

Не-а. У нас всё просто, 200 вопросов и ты свободен.
Драгон обучаем, он привыкает к тебе. У меня сейчас 90-95% понимает. А то б я дуба уже дал.
А почему нельзя диктовать, а потом в систему сканировать?

Sunnatta
08-11-2012, 08:44 AM
Ты права. Но oни ближайшие родственники

Амоксициллин или ампициллин?

Аминопенициллины обладают сходным спектром действия, который включает в себя грамположительные и отдельные грамотрицательные микроорганизмы (табл. 1). In vitro амоксициллин значительно превосходит ампициллин по активности в отношении пневмококка, но менее активен против энтерококков, составляющих основу нормальной микрофлоры кишечника. Два аминопенициллина значительно отличаются друг от друга по фармакокинетическим свойствам (табл. 2) [1]. Амоксициллин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и обладает высокой и стабильной биодоступностью. Биодоступность ампициллина не постоянна, у препарата российского производства она составляет приблизительно 20 % , в то время как у амоксициллина всегда превышает 50 %. Прием пищи существенно не влияет на биодоступность амоксициллина и ухудшает всасывание ампициллина.

Полусинтетические:
изоксазолилпенициллины
Оксациллин

аминопенициллины
Ампициллин
Амоксициллин
карбоксипенициллины

Карбенициллин
Тикарциллин
уреидопенициллины
Азлоциллин
Пиперациллин

ингибиторозащищенные пенициллины
Амоксициллин/клавуланат
Ампициллин/сульбактам
Тикарциллин/клавуланат
Пиперациллин/тазобактам
вот теперь все понятно :).
в америке есть форма ампициллина в таблетках? без сульбактами.
(мне ж просто экзамен сдавать).

Kapitula
08-11-2012, 08:46 AM
есть
http://www.rxlist.com/principen-drug.htm

inok
08-11-2012, 08:47 AM
вот теперь все понятно :).
в америке есть форма ампициллина в таблетках? без сульбактами.
(мне ж просто экзамен сдавать).

Я не видел ... И не слышал...
Для экзамена это не нужно.

Kapitula
08-11-2012, 08:47 AM
кстати кто мне скажет.
дантист выписал пенициллин для зубов. Когда я сказала, что амоксициллин дома есть, он ответил, что пенициллин лучше. Чем?
подозреваю, ему было просто лень думать

inok
08-11-2012, 08:49 AM
есть
хттп://щщщ.рхлист.цом/принципен-друг.хтм

И правда. Ты хоть раз выписывала?

Kapitula
Я не видел ... И не слышал...
Для экзамена это не нужно.

от жыш как же ты лечишь. Ведь он бесплатный в пабликсе!!
http://www.publix.com/pharmacy/Free-Medications.do
народ любит бесплатно

Kapitula
И правда. Ты хоть раз выписывала?

от зубов :238:

Kapitula
08-11-2012, 08:51 AM
я специалист по экономии пациентских денег :111:
отправляю всех из канады заказывать- цены раз в три- десять ниже.