PDA

View Full Version : Ординаторская

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Kapitula
02-08-2013, 10:28 PM
Иногда мне кажется наша вина тоже есть. Знаю случаи когда посаживали без веской на то причины. У тётки маскировання депрессия, "фибромиалгия",усё болит, а ёе на опиоидс оба! Люгкое решение тяжёлой проблемы. И кто спрашивается виноват?

Если гайки подкрутишь с одним двумя многие отвалются сами. У меня болящая подделала мой рецепт нолик дописав и зачеркнув пропись. Полицию вызывали. Я ей сказал усё. Никаких опиоидных рецептов не будет вообще. Она посидела-посидела пару недель и в Миссисипи уехала.

не знала, что на это полицию вызывают.

тетки те и на цимбалте, и на лирике, и на всем подряд. А вина больше емерженси румов имхо, там же без пилюль и не выйдешь.
один из моих лортабом боль в горле при простуде лечил. Я смеялсо.

inok
02-08-2013, 10:31 PM
не знала, что на это полицию вызывают.

тетки те и на цимбалте, и на лирике, и на всем подряд. А вина больше емерженси румов имхо, там же без пилюль и не выйдешь.
один из моих лортабом боль в горле при простуде лечил. Я смеялсо.

Ты знаешь, а мне не смешно. По дури можно посадить человека вот так. У кого какой организм.

Kapitula
02-08-2013, 10:32 PM
Ты знаешь, а мне не смешно. По дури можно посадить человека вот так. У кого какой организм.

смешно, что он пришел и говорит "дай рецепт, хорошо помогает". Ага, говорю, героин еще лучше поможет.

Kapitula
02-08-2013, 10:33 PM
хлипкие вы дядьки, нежные..

inok
02-08-2013, 10:38 PM
хлипкие вы дядьки, нежные..

Да, если что болит, то прости-прощай!

Kapitula
02-08-2013, 10:39 PM
сегодня блин трак чуть не угробил. Перестроился перед носом со своими 70ю, при том что я 90 ехала. Не заметил, видать. Правда адреналина на час хватило, и кофе не понадобилось.

inok
02-08-2013, 10:44 PM
сегодня блин трак чуть не угробил. Перестроился перед носом со своими 70ю, при том что я 90 ехала. Не заметил, видать. Правда адреналина на час хватило, и кофе не понадобилось.

Да на таких скоростях это всё, Левел уан травма уже не понадобится. А что так гоняешь сильно. У нас за такое можно права потерять
In United States law, reckless driving is a major moving traffic violation. It is usually a more serious offense than careless driving, improper driving, or driving without due care and attention and is often punishable by fines, imprisonment, and/or driver's license suspension or revocation.

Kapitula
02-08-2013, 10:45 PM
не каркай, се нормально будет.
или это у него реклесс драйвинг :1: ?

Kapitula
02-08-2013, 10:48 PM
вообще по непроверенным подозрениям меня как дохтера уже не оштафуют. Посмотрим, когда остановят.

inok
02-08-2013, 10:48 PM
не каркай, се нормально будет.
или это у него реклесс драйвинг :1: ?

Знаю, ты любишь скорость.

Kapitula
02-08-2013, 10:49 PM
это все он, есичо. Так и запишите :143:

inok
02-08-2013, 10:51 PM
вообще по непроверенным подозрениям меня как дохтера уже не оштафуют. Посмотрим, когда остановят.

Если красивая докторица то да, рука не поднимется .... Меня штрафуют. Я,- говорю,- дохтур важный, шишка большая,спешу к умирающему. Даже фонендоскоп специально на шею вешаю. А он мне, а не ...., оплачивай!

Kapitula
02-08-2013, 10:53 PM
Если красивая докторица то да, рука не поднимется .... Меня штрафуют. Я,- говорю,- дохтур важный, шишка большая,спешу к умирающему. Даже фонендоскоп специально на шею вешаю. А он мне, а не ...., оплачивай!

ужас, от жыш c-ки а, никакого почтения!
меня раз отпустили со словами "спасибо за вашу работу" :1:

Kapitula
02-08-2013, 10:54 PM
не, тебе надо поработать над образом, нельзя же так.
халат повесь.

inok
02-08-2013, 10:56 PM
ужас, от жыш ц-ки а, никакого почтения!
меня раз отпустили со словами "спасибо за вашу работу" :1:

Вот ....!

Мне правда пару раз в ресторане еду приносили просто так. Вы говотрит лечили мою сестру, спасибо! Но это женщины могут быть такими благодарными. Ни однако сцука мужик-полицейский не проникся, а ведь могут и на приём прийти!

Kapitula
02-08-2013, 10:58 PM
не повезло тебе, что теток полицейских меньше
а мне, что в ресторан не хожу

Nahla
02-10-2013, 11:07 PM
самое смешное,
если вы сделаете им драг скрининг мочи, то можете нифига не обнаружить,
или обнаружите все, кроме того, что вы прописали, или третье.

продают. читала.

Kapitula
02-11-2013, 04:04 AM
да мы в курсе, спасибо :143:

anna salinas
02-11-2013, 05:13 AM
Капитула, сталкивались ли вы в своей практике с контрактурой Дюпюитрена, какие результаты после операции у людей?

Kapitula
02-11-2013, 05:21 AM
только одого видела после операций, операция была много лет назад, и сейчас все опять плохо. Правда не знаю, что было бы без операции. Пишут в гугле у 20-50 процентов возвращается через годы после операции.

anna salinas
02-11-2013, 05:27 AM
только одого видела после операций, операция была много лет назад, и сейчас все опять плохо. Правда не знаю, что было бы без операции. Пишут в гугле у 20-50 процентов возвращается через годы после операции.

А стоит ли делать тогда операцию? Человек привыкает обходится подвижными пальцами и особых неудобств ему это не доставляет...

Kapitula
02-11-2013, 05:33 AM
я бы сама не делала, но что врачи говорят?

anna salinas
02-11-2013, 05:40 AM
я бы сама не делала, но что врачи говорят?

А врачи в Латвии ничего толкового не говорят, опыта у них в операциях подобного рода нет, просто рассказывают как операция делается и все.
Эта болезь зеркальная, вторая рука постепенно поражается, но, как я уже сказала, человека это неудобство не беспокоит.
Хотя обидно... Да и похоже это меня больше беспокоит, чем... :-((

Kapitula
02-11-2013, 05:44 AM
тогда я бы не делала. Опыта нет, человека не беспокоит, риск операции вообще, риск того, что вернется потом, плюс физиотерапию потом долго проходить, больно.. если бы беспокоило, как последнее средство, тогда уже.

Бугор
02-11-2013, 05:45 AM
вот че вы не спите, а?

Kapitula
02-11-2013, 05:46 AM
я работаю, а ты чего?

anna salinas
02-11-2013, 05:48 AM
тогда я бы не делала. Опыта нет, человека не беспокоит, риск операции вообще, риск того, что вернется потом, плюс физиотерапию потом долго проходить, больно.. если бы беспокоило, как последнее средство, тогда уже.

Спасибо, Капитула :)

Kapitula
02-11-2013, 05:57 AM
та не за что. Все равно болтаю :1:

Бугор
02-11-2013, 05:57 AM
я работаю, а ты чего?

Жена в Хьюстон улетела, спина болит
сижу вот кофе пью

Kapitula
02-11-2013, 06:01 AM
Жена в Хьюстон улетела, спина болит
сижу вот кофе пью

кофе- это бодрит... и без жены некому плешь есть. Видишь, сколько хорошего :1:

Miguel_Cordona
02-16-2013, 03:07 PM
Кто разбирается в симптомах?

только что заметил у себя странную штуковину.
Никогда такого раньше не было, впервые увидел.

Я сейчас писал текст от руки на бумаге, ручкой, и с удивлением заметил что буквы выводятся криво.
Когда их вывожу медленно или быстро, слегка немножко подергивается рука. И почерк стал немного похож на почерк первоклассника.
Что это такое? мне что, пора наведаться к невропатологу?:120:

только что нагуглил кое что http://medcanal.ru/topic21107.html
дак там вообще одному челу написали что похоже на заболевание ЦНС :120:

Kapitula
02-16-2013, 03:10 PM
надо больше инфо
трясется рука, как давно, что еще?

Miguel_Cordona
02-16-2013, 03:13 PM
надо больше инфо
трясется рука, как давно, что еще?
Да особо ничего не заметил. Немного нервничаю в посл. время.
а так, из странностей только это и бросилось в глаза. Она не трясется. А просто дергается когда зажимаю ручку в пальцах.
(Причем именно левая, я ней пишу. А правая - нормально. Но я ней писать не умею.)
Не знаю что будет потом. Если само не пройдет то наверно может пойду к доктору.

А вообще, в каких случаях такое может быть?

STYLE
02-16-2013, 07:41 PM
трясется рука

Доктор:
- У вас руки трясутся. Наверное, много выпиваете?
Пациент:
- Да нет, больше проливаю.

Бугор
03-05-2013, 09:43 PM
такой вопрос
у жены недавно была операция, сухожилие ахилесово ремонтировали
болеутоляющие (хайдрокодеин) у нее ествественно выписаны лечащим врачом
23 Марта жена летит в Россию, можно ли везти с собой такое лекарство?

ciao
03-05-2013, 09:56 PM
Рецепт пусть возьмет ивезет

Бугор
03-05-2013, 10:09 PM
Рецепт пусть возьмет ивезет

ты уверена?
если им начхать на американский паспорт , где гарантия что они примут во внимание какойто там рецепт?

Dova
03-05-2013, 10:11 PM
я везла лекарства, никто не запретил
А где это проверяют ?

Бугор
03-05-2013, 10:12 PM
А где это проверяют ?

я понятия не имею, потому и спрашиваю
на таможне разве шмотки не досматривают?

Dova
03-05-2013, 10:14 PM

в СПб - нет.про другие аэропорты не знаю
давным -давно зеленая линия
если, конечно, пистолет не везешь ) тогда- декларация и на досмотр

но когда была таможня - я тоже везла, ни разу не отобрали ничего

ciao
А где это проверяют ?
Родственница оттуда сюда возила нурофен с кодеином и корвалол с фенобарбиталом

Kadet
вези спокойно...

Dova
03-05-2013, 10:15 PM
Родственница оттуда сюда возила нурофен с кодеином и корвалол с фенобарбиталом
в смысле- в обе стороны свободно ?
он отсюда туда везет

ciao
03-05-2013, 10:15 PM
ты уверена?
если им начхать на американский паспорт , где гарантия что они примут во внимание какойто там рецепт?
С рецептом можно возить
не парься

Другое дело что ей может и не надо будет через две недели

Бугор
03-05-2013, 10:22 PM
С рецептом можно возить
не парься

Другое дело что ей может и не надо будет через две недели

надо ей будет или нет я не заморачиваюсь
думаю надо брать с собой, мало ли что тем более они выкуплены и лежат себе в баночке

читал, что в России кодеиновые лекарства запрещены, http://www.rg.ru/2012/05/31/kodein-zamena.html

вроде не паникую, но не хотелось бы нарываться http://www.inpharm.ru/v-rossii-zapreshhena-prodazha-vsex-lekarstvennyix-preparatov-s-kodeinom

ciao
03-05-2013, 10:25 PM
думаю надо брать с собой, мало ли что тем более они выкуплены и лежат себе в баночке

читал, что в России кодеиновые лекарства запрещены, http://www.rg.ru/2012/05/31/kodein-zamena.html

вроде не паникую, но не хотелось бы нарываться

Там же написано
Что без рецепта если

Бугор
03-05-2013, 10:26 PM
Там же написано
Что без рецепта если

http://www.inpharm.ru/v-rossii-zapreshhena-prodazha-vsex-lekarstvennyix-preparatov-s-kodeinom

Izold
03-06-2013, 07:36 AM
пусть возьмёт две упаковки, поделится с таможней, если что...

Бугор
03-06-2013, 07:43 AM

http://forum.russianamerica.com/f/images/icons/icon4.png
огромное тебе спасибо за понимание

Dova
03-06-2013, 09:05 AM

нет там таможни.давным-давно
проснитесь )

Miguel_Cordona
03-06-2013, 09:25 AM
А вообще, в каких случаях такое может быть?

ого, вспомнил что писал. А прошло ведь. Один раз было.

Интересно, почему? Помню в тот вечер еще принял одну таблеку от давления. До этого.
Может поэтому?

aprilneverends
03-06-2013, 10:37 AM
ого, вспомнил что писал. А прошло ведь. Один раз было.

Интересно, почему? Помню в тот вечер еще принял одну таблеку от давления. До этого.
Может поэтому?

я погуглил..не пугайся из-за названия сайта, это просто место, где я нашел информацию

http://www.webmd.com/parkinsons-disease/tc/tremor-topic-overview

microb
03-06-2013, 11:54 AM

читал, что в России кодеиновые лекарства запрещены, хттп://щщщ.рг.ру/2012/05/31/кодеин-замена.хтмл (http://www.rg.ru/2012/05/31/kodein-zamena.html)

вроде не паникую, но не хотелось бы нарываться хттп://щщщ.инпхарм.ру/в-россии-запрешхена-продажа-всех-лекарственныих-препаратов-с-кодеином (http://www.inpharm.ru/v-rossii-zapreshhena-prodazha-vsex-lekarstvennyix-preparatov-s-kodeinom)

Не должно быть никаких проблем. Тем более что на баночках наверняка ее имя написано и информация кто прописал и где купила.

Kapitula
03-06-2013, 07:02 PM
такой вопрос
у жены недавно была операция, сухожилие ахилесово ремонтировали
болеутоляющие (хайдрокодеин) у нее ествественно выписаны лечащим врачом
23 Марта жена летит в Россию, можно ли везти с собой такое лекарство?

я б не везла или как минимум с рецептом. В правилах однозначно написано, что наркотики нельзя перевозить.

Dafna
03-11-2013, 12:47 PM
Блин, такое дело

мне в левой части головы второй день болит и кагбе в левый глаз отдает.
вчера это была такая туповатая боль, а седне аж глаз слезится..

но, это не веко, или простуда глаза.. явно, что боль из левой части черепа, а типа стреляет в глаз..

шо делать? :119:

Sunnatta
03-14-2013, 01:10 PM
если я идиот, вы мне так и скажите.
у меня чуть запершило в горле.
я решила, что болеть никак нельзя и купила спрей "люголь"
это 1 % иод в глицерине.
как я его брызлула, у меня ужасно теперь болит горло. аж говорить больно.
я теперь не пойму. то ли это болещнь такая и продолжать брызгать как написано в инструкции или выбросить его к черту.
товарищи, доктора )

Kapitula
03-14-2013, 01:11 PM
выброси. Не надо лечить то, что само пройдет.
имхо

Sunnatta
03-14-2013, 01:14 PM
выброси. Не надо лечить то, что само пройдет.
имхо

у меня бывают приступы кашля.
что днем, что ночью.
ужасное это зрелище )))

но я этот спрей что то боюсь )))

пасиб :)

anna salinas
03-18-2013, 08:54 AM
Ууууухо болит :119:
Сильно, очень, половина головы раскалывается от острой боли, половина горла тоже болит.
У меня бывает такое, я из дома камфорный спирт привожу, обычно помогает, но в этот раз боль такая что кошмар... :119:

Капитула, скажи, вот эта иир инфекшн, может быть результатом простуды или это что-то хроническое, что не имеет отношения ко всем этим ОРС и гриппам??? У меня сделана flu jab, никаких симптомов просуды нет :117:

MariLi
03-18-2013, 08:58 AM

А может это зуб? Мудрости?

anna salinas
03-18-2013, 08:59 AM
А может это зуб? Мудрости?

Нет, это ухо у меня раз в год стабилъьно бывает. Кстати и голос раз в год традиционно пропадает тоже. ожет у меня что-то нет с этой ухо-горло-нос системой?
Я мудрая уже, у меня все зубки уже прорезались, последний аж год назад)))

MariLi
03-18-2013, 09:01 AM
а может они ещё растут, вширь, давят на остальные зубы и тп..
острая боль?

anna salinas
03-18-2013, 09:02 AM
а может они ещё растут, вширь, давят на остальные зубы и тп..
острая боль?

нет, я уверена что это не зубы

MariLi
03-18-2013, 09:06 AM
нет, я уверена что это не зубы
надо к врачу тогда срочно, зачем терпеть, пусть проверяют как надо!
ну или Капу подожди... :1:

Kapitula
03-18-2013, 04:35 PM
Сильно, очень, половина головы раскалывается от острой боли, половина горла тоже болит.
У меня бывает такое, я из дома камфорный спирт привожу, обычно помогает, но в этот раз боль такая что кошмар... :119:

Капитула, скажи, вот эта иир инфекшн, может быть результатом простуды или это что-то хроническое, что не имеет отношения ко всем этим ОРС и гриппам??? У меня сделана флу яб, никаких симптомов просуды нет :117:

флу яб не понимаю что такое
насчет хронического не скажу, звучит больше как простуда. Надо бы смотреть, пойди к эскупалу какому.

Kapitula
03-18-2013, 04:36 PM
Нет, это ухо у меня раз в год стабилъьно бывает. Кстати и голос раз в год традиционно пропадает тоже. ожет у меня что-то нет с этой ухо-горло-нос системой?
Я мудрая уже, у меня все зубки уже прорезались, последний аж год назад)))

если раз в год, это вряд ли что-то серьезное. Антибиотики должны помочь.

Kapitula
03-29-2013, 04:32 PM
инок, выходи. У тебя когда-нибудь было, что пациент вдруг от лечения и обследования отказывается, что ты с этим делаешь, уговариваешь ли?

Nahla
03-30-2013, 12:07 AM
если это может угрожать его жизни, желательно, чтоб он подписался, что отказывается.

скорее обьяснить и разьяснить все последствия его выбора.
или чтот не так в эмоциональном фоне, если понимая все это отказывается от лечения, суицидник, стресс, секта, ноль мотивации, не доверяет врачам ..?

инок, спит.
я за него. гугл.

аурбооооооооо, вернись, я видела, вернииииииииииииииииись
пиши, да/нет?

Бугор
05-09-2013, 10:25 AM
66825

Kapitula
05-09-2013, 12:10 PM
ветрянка
И что?

Бугор
05-09-2013, 02:06 PM
зеленкой зачем?

Kapitula
05-09-2013, 03:47 PM
традиция такая
вопервых, чтобы обеззаразить
вовторых, чтобы отмечать новые элементы и следить, когда новые перестанут появляться

Бугор
05-09-2013, 04:14 PM
традиция такая
вопервых, чтобы обеззаразить
вовторых, чтобы отмечать новые элементы и следить, когда новые перестанут появляться

надо эту технология продать вашим американьським коллегам
вот где американьськие родители то порадуются :)

Miguel_Cordona
05-09-2013, 06:55 PM
надо эту технология продать вашим американьським коллегам
вот где американьськие родители то порадуются :)

Она на западе просто не приветствуется.
Некоторые считают что обладает канцерогенными свойствами, но не доказано.

Dova
05-09-2013, 07:31 PM
здесь от ветрянки есть непрозрачная жидкость, но тоже нужно каждый прыщик мазать

inok
05-09-2013, 08:04 PM
инок, выходи. У тебя когда-нибудь было, что пациент вдруг от лечения и обследования отказывается, что ты с этим делаешь, уговариваешь ли?

Привет, Капитула! Нет, ни уговариваю. Разъясняю, иногда советую почитать что-то или со знакомыми поговорить кто через это прошёл. За вторым мнением рекомендую обратиться. Принцып автономии, пациент в конечном счёте решает, что ему нужно, а что нет.

Kapitula
05-09-2013, 08:08 PM
ну ты не торопишься с ответами- та тетка уже лечится давно :)
счас историю скажу, сиди тут

inok
05-09-2013, 08:09 PM
ну ты не торопишься с ответами- та тетка уже лечится давно :)
счас историю скажу, сиди тут

Хорошо, что ты здесь! Сижу, молчу, жду ...

Kapitula
05-09-2013, 08:11 PM
пришла тетка здоровая на папсмир, все нормально.
через два дня возвращается " что ты мне наделала, через час живот заболел, кончаюсь!" я ее в больничку отправила. Кт ненормальное, тут же операцию сделали. Оказалось, у нее аденокарцинома в животе была со слизью внутри 6 см, она и прорвалась от моей пальпации. Во как бывает. Сегодня здоровая как лошадь, через три дня с половиной вырезанного кишечника на химиотерапии.

Kapitula
05-09-2013, 08:13 PM
ты читал того англогрузинского гинеколога, что ссылку тут давали?

inok
05-09-2013, 08:16 PM
пришла тетка здоровая на папсмир, все нормально.
через два дня возвращается " что ты мне наделала, через час живот заболел, кончаюсь!" я ее в больничку отправила. Кт ненормальное, тут же операцию сделали. Оказалось, у нее аденокарцинома в животе была со слизью внутри 6 см, она и прорвалась от моей пальпации. Во как бывает. Сегодня здоровая как лошадь, через три дня с половиной вырезанного кишечника на химиотерапии.

Ни фига себе!!! А чё там на папсмире пальпировать-то? Или ты бимануальное обследование делала. Аденоцарцинома матки или кишечника?
Пусть скажет спасибо Капитуле. Если б та как следует не надавила, то так бы до четвёрки и б бегала-б.
Я вообще никогда такого не слышал, что-б от осмотра разрыв муцинозной аденокарциномы проишодил.

Kapitula
05-09-2013, 08:23 PM
Ни фига себе!!! А чё там на папсмире пальпировать-то? Или ты бимануальное обследование делала. Аденоцарцинома матки или кишечника?
Пусть скажет спасибо Капитуле. Если б та как следует не надавила, то так бы до четвёрки и б бегала-б.
Я вообще никогда такого не слышал, что-б от осмотра разрыв муцинозной аденокарциномы проишодил.

бимануальное да. А что ты думаешь, мы с ней вдвоем друг на друга глаза вылупили:
- у меня такого никогда не было
- и у меня не было
кишечника

inok
05-09-2013, 08:25 PM
ты читал того англогрузинского гинеколога, что ссылку тут давали?

Покажи ссылку. Настоящий грузын?

inok
05-09-2013, 08:27 PM
бимануальное да. А что ты думаешь, мы с ней вдвоем друг на друга глаза вылупили:
- у меня такого никогда не было
- и у меня не было
кишечника

Хорошая у тебя рука Капитула, крепкая. Никогда не бей мужа, никогда ... слышишь!
Может тебе в хирурги всё-таки?

Kapitula
05-09-2013, 08:29 PM
Покажи ссылку. Настоящий грузын?

настоящий, погугли сам
держите ноги крестиком книжка называется
тебе понравится точно

Kapitula
05-09-2013, 08:30 PM
Хорошая у тебя рука Капитула, крепкая. Никогда не бей мужа, никогда ... слышишь!
Может тебе в хирурги всё-таки?

да, мне так много кто говорил :)
но в семейной гораздо веселее

inok
05-09-2013, 08:32 PM
настоящий, погугли сам
держите ноги крестиком книжка называется
тебе понравится точно

Спасиб! Уже читаю.

inok
05-09-2013, 08:33 PM
да, мне так много кто говорил :)
но в семейной гораздо веселее

Разнообразней да, веселей всего в приёмном отделении.

inok
05-09-2013, 08:44 PM
Ха-ха. Смешно!

Kapitula
05-09-2013, 08:58 PM
Спасиб! Уже читаю.

чудно, жаль что мало. Ктото на форуме ссылку дал.

Kapitula
05-09-2013, 08:58 PM
Разнообразней да, веселей всего в приёмном отделении.

нет, не люблю, когда умирают. расстраиваюсь очень.

abc
05-09-2013, 09:06 PM
чудно, жаль что мало. Ктото на форуме ссылку дал.

На интернете тоже всего несколько рассказов.

Где нормальная ссылка?

Kapitula
05-09-2013, 09:08 PM
На интернете тоже всего несколько рассказов.

Где нормальная ссылка?

что, не поняла про рассказы?

Kapitula
05-09-2013, 09:10 PM
http://www.e-reading.mobi/bookreader.php/1003158/Cepov_Denis_-_Derzhite_nozhki_krestikom_ili_Russkie_bayki_angli yskogo_akushera.html
вот для еще ненашедших

abc
05-09-2013, 09:11 PM
что, не поняла про рассказы?

Ну, линк, чтобы прочитать эти рассказы, не роясь в интернете

Kapitula
05-09-2013, 09:13 PM
ленивый ты человек, гугл все знает
вон сверху

abc
05-09-2013, 09:45 PM
ленивый ты человек, гугл все знает вон сверху

Быстро соображаешь, оказалось 2-го вопроса не надо было задавать.

Kapitula
05-09-2013, 09:58 PM
бистро. Поэтому И постов много.
первое предложение не поняла, второе - да.

abc
05-10-2013, 03:03 PM
Хорошие рассказы, с юмором.

Только специфика как-то утомляет.

Kapitula
05-10-2013, 07:53 PM
что видит про то и поет
но и про коньяк и москвич есть

Бугор
05-30-2013, 09:36 PM
http://bangordailynews.com/2013/05/27/news/portland/south-portland-doctor-stops-accepting-insurance-posts-prices-online/
SOUTH PORTLAND, Maine — Dr. Michael Ciampi took a step this spring that many of his fellow physicians would describe as radical.

The family physician stopped accepting all forms of health insurance. In early 2013, Ciampi sent a letter to his patients informing them that he would no longer accept any kind of health coverage, both private and government-sponsored.

Kapitula
06-01-2013, 05:30 AM
вопрос не в визитах - за них и кэшем заплатить можно, вопрос в покрытии лабов и прочих тестов.
например, мы не приникаем медикейд, поэтому не можем назначить рентген или кт. много организационного геморра.

Dova
06-01-2013, 06:32 AM
ой, ну и что? много таких врачей, которые только на кеш-визитах проживут? все-равно будут принимать
да и тесты дороже визитов, капитула права

Монашка
06-01-2013, 06:38 AM
кешевые визиты...
особенно в штатах как [NH, ME] и прочих, где медикейд и медикер чуть ли не основная страховка...
в паре крупных городов еще как-то поверю единичные случаи, а в основной массе - не верю

Ne-Blondinka
06-22-2013, 10:45 PM
посоветуйте кто-то бесплатные онлайн CME courses
лучше, конечно, по педиатрии, но можно по другим специальностям
мне нужно 12 часов добрать
спасибо

inok
06-22-2013, 10:48 PM
посоветуйте кто-то бесплатные онлайн ЦМЕ цоурсес
лучше, конечно, по педиатрии, но можно по другим специальностям
мне нужно 12 часов добрать
спасибо

Сходи на Medscape, tam est' ih

Ne-Blondinka
06-22-2013, 10:54 PM
Сходи на Medscape, tam est' ih

спасибо
я у них пару юнитов уже набрала, но дело в том, что всё, что я там нахожу, по четверти юнита (0.25), замучаешься с этими сертификатами. Я хочу один, два, ну три-четыре курса пройти по несколько часов каждый, а с этими коротышками по 0.25, мне надо 48 коротких статей читать :153:

Kapitula
06-23-2013, 06:22 AM
может можно не читать, только тесты в конце заполнять?
я в основном из академии фэмили физишенс делаю, ты видимо в ней не состоишь. Разве в педиатрической академии нет подобного? остальное делаю в медскейпе, так что ничего не добавлю.
к. сми приравниваются статьи и обучение студетнов или нерс практишенов и тыпы. Причем никто не проверяет, было ли то обучение. По крайней мере у нас.
борд экзамен тоже поинтов много дает.
все что знаю

Бугор
06-23-2013, 10:18 AM
да
были люди
Рогозов, Леонид Иванович

29 апреля 1961 года Леонид обнаружил у себя тревожные симптомы: слабость, тошноту, повышенную температуру тела и боли в правой подвздошной области. Будучи единственным врачом в экспедиции, состоявшей из 13 человек, Леонид сам поставил себе диагноз: острый аппендицит. Консервативная тактика лечения (покой, голод, местный холод и антибиотики) успеха не имела. На следующий день температура поднялась ещё выше. Ни на одной из ближайших антарктических станций не было самолёта, кроме того, плохие погодные условия всё равно не позволили бы выполнить полёт на Новолазаревскую, находящуюся в 80 км от берега. Для того, чтобы спасти жизнь заболевшего полярника, необходима была срочная операция на месте. И единственным выходом в сложившейся ситуации было делать операцию самому себе.

Выполнять операцию ночью 30 апреля 1961 года хирургу помогали метеоролог Александр Артемьев, подававший инструменты, и инженер-механик Зиновий Теплинский, державший у живота небольшое круглое зеркало и направлявший свет от настольной лампы. Начальник станции Владислав Гербович дежурил на случай, если кому-то из ассистентов, никогда не имевших отношения к медицине, станет плохо. В лежачем положении, с полунаклоном на левый бок, врач произвёл местную анестезию раствором новокаина, после чего сделал при помощи скальпеля 12-сантиметровый разрез в правой подвздошной области. Временами смотря в зеркало, временами на ощупь (без перчаток), он удалил воспалённый аппендикс и ввёл антибиотик в брюшную полость. Спустя 30—40 минут от начала операции развилась выраженная общая слабость, появилось головокружение, из-за чего приходилось делать короткие паузы для отдыха. Тем не менее, к полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы.

"Я не позволял себе думать ни о чём, кроме дела… В случае, если бы я потерял сознание, Саша Артемьев сделал бы мне инъекцию — я дал ему шприц и показал, как это делается… Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем я взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента я не замечал ничего иного.

Добраться до аппендикса было непросто, даже с помощью зеркала. Делать это приходилось в основном на ощупь. Внезапно в моей голове вспыхнуло: «Я наношу себе всё больше ран и не замечаю их…» Я становлюсь слабее и слабее, моё сердце начинает сбоить. Каждые четыре-пять минут я останавливаюсь отдохнуть на 20—25 секунд. Наконец, вот он, проклятый аппендикс!.. На самой тяжёлой стадии удаления аппендикса я пал духом: моё сердце замерло и заметно сбавило ход, а руки стали как резина. Что ж, подумал я, это кончится плохо. А ведь всё, что оставалось, — это собственно удалить аппендикс! Но затем я осознал, что вообще-то я уже спасён!"

inok
06-23-2013, 10:44 AM
Не-блондинка, Я не знаю, а вот это не подходит?

https://www.nfaap.org/netforum/eweb/DynamicPage.aspx?Site=nf.aap.org&WebCode=aapcme_searchresults

nyccard
06-23-2013, 10:48 AM
спасибо
я у них пару юнитов уже набрала, но дело в том, что всё, что я там нахожу, по четверти юнита (0.25), замучаешься с этими сертификатами. Я хочу один, два, ну три-четыре курса пройти по несколько часов каждый, а с этими коротышками по 0.25, мне надо 48 коротких статей читать :153:

AAP members get PREP annually.

Бугор
06-23-2013, 10:48 AM
доктор
должно быть самая грустная профессия
они приходят к вам только с проблемами/болячками
вы их лечите
а они умирают
на их место приходят новые
и вы их снова лечите
и они тоже умирают
потом наступает момент
когда вы только делаете вид
что вы их лечите
но они не перестают к вам идти
они мрут так же
как и все те
пришедшие перед ними

Ne-Blondinka
06-23-2013, 11:22 AM
может можно не читать, только тесты в конце заполнять?
я в основном из академии фэмили физишенс делаю, ты видимо в ней не состоишь. Разве в педиатрической академии нет подобного? остальное делаю в медскейпе, так что ничего не добавлю.
к. сми приравниваются статьи и обучение студетнов или нерс практишенов и тыпы. Причем никто не проверяет, было ли то обучение. По крайней мере у нас.
борд экзамен тоже поинтов много дает.
все что знаю

Можно, конечно, только вопросы, но, раз уж делать, я люблю что-то еще почерпнуть, почитать.
Борд экзам мне, действительно, дал много поинтов, но это было 3.5 года назад, а тут у меня один из госпиталей запросил 50 кредитов за последние два года. Я люблю ходить на конференции, лекции, митинги всякие и таким образом зарабатывать кредиты. Но времени осталось пару дней, поэтому митинги, гранд раундс-не выход. Также, не выход журналы, в которых можно отвечать на вопросы после статей. Остаются только онлайн курсы, где сразу можно получить кредиты, а за онлайн курсы платить как-то непривычно. Я нашла парочку хороших бесплатных, но в основном всё бесплатное-ужасный ужас, так что и правда буду делать s AAP. Thanks

Ne-Blondinka
06-23-2013, 11:29 AM
wait a second...

Any physician who takes and passes a certifying or recertifying examination administered by a recognized specialty board is granted credit for 100 Category 1 hours for four consecutive years.

вопрос временно отпал :130:

всем спасибо

Kapitula
06-23-2013, 12:15 PM
по-моему, можно в таком случае И обучение студентов всяких использовать.

Kapitula
06-23-2013, 12:17 PM
журналы с вопросами после статей тоже вроде ж подходят, только делать их в онлайне нужно, чтобы успеть

inok
06-23-2013, 12:21 PM
щаит а сецонд...

Аны пхысициан щхо такес анд пассес а цертифыинг ор рецертифыинг ехаминатион администеред бы а рецогнизед специалты боард ис грантед цредит фор 100 Цатегоры 1 хоурс фор фоур цонсецутиве ыеарс.

всем спасибо

Это в Калифорнии. А у нас 2 года.

inok
06-23-2013, 12:22 PM
щаит а сецонд...

Аны пхысициан щхо такес анд пассес а цертифыинг ор рецертифыинг ехаминатион администеред бы а рецогнизед специалты боард ис грантед цредит фор 100 Цатегоры 1 хоурс фор фоур цонсецутиве ыеарс.

всем спасибо

:) Ну вот!

Ne-Blondinka
06-23-2013, 12:28 PM
журналы с вопросами после статей тоже вроде ж подходят, только делать их в онлайне нужно, чтобы успеть

да, я знаю, но у меня на Peds Review этот год нет подписки, поэтому нет и онлайн доступа...а вот журналов за 2009-2012 непочатый край :)

Ne-Blondinka
06-23-2013, 12:30 PM
Это в Калифорнии. А у нас 2 года.

правда? странно
может вопросов просто на борде меньше, потому что количество лет определяется кол-вом часов и вопросов на бордс, поэтому на 4 года у нас

но ты не переживай
зато мне бордс скорее всего каждые 7 лет подтверждать, а в других специальностях вроде каждые 10

Kapitula
06-23-2013, 12:30 PM
а. тогда да, проблемка.
я только квизы делаю, их еще И переделывать сколько хочешь раз можно.
за 10мин 3 кредита...

Kapitula
06-23-2013, 12:31 PM
но ты не переживай
зато мне бордс скорее всего каждые 7 лет подтверждать, а в других специальностях вроде каждые 10

чего так, совсем екстеншена нет никакого?

inok
06-23-2013, 12:32 PM
правда? странно
может вопросов просто на борде меньше, потому что количество лет определяется кол-вом часов и вопросов на бордс, поэтому на 4 года у нас

но ты не переживай

Ага, каждые десять лет. А почему у вас каждые семь?

Ne-Blondinka
06-23-2013, 12:34 PM
а. тогда да, проблемка.
я только квизы делаю, их еще И переделывать сколько хочешь раз можно.
за 10мин 3 кредита...

ну да...переделывать можно, я сама удивилась. Там трудно НЕ получить кредит.
первый класс, вторая четверть

Ne-Blondinka
06-23-2013, 12:39 PM
Ага, каждые десять лет. А почему у вас каждые семь?

не знаю почему
но у нас каждые 7 лет

шоб ми только били здоровы и успевали сдавать

Kapitula
06-28-2013, 11:32 AM
инок, кис-кис, вопрос есть. У тетки мультинодулядный гоитер. С одной стороны кисты, с другой - солидные (гы) узлы. в смысле плотные. макс размер около 7-10мм. Девушка из РБ но не совсем уж чернобыльская. Думаешь, нужна биопсия или И так нормально?

inok
06-28-2013, 05:14 PM
инок, кис-кис, вопрос есть. У тетки мультинодулядный гоитер. С одной стороны кисты, с другой - солидные (гы) узлы. в смысле плотные. макс размер около 7-10мм. Девушка из РБ но не совсем уж чернобыльская. Думаешь, нужна биопсия или И так нормально?

If TSH is normal or elevated then FNA for solid nodes >1cm or = 1.0cm if hypoechoic, microcalcifications, increased central vascularity, infiltrative margins, or taller than wideer in transferse plane otherwise FNA for soilid >1.5

Exeptions consider biopsy for solid nodes < 1 cm if exposed to radiation as a child, first degree relatives with thyroid cancer, MEN2 and some other syndromes.
If you decide not to then US in 6-12 months.

This is a synopsis from guidline

Kapitula
06-28-2013, 05:25 PM
спасибо большое, я знала кого спросить. Она подходит под категорию радиации, только тогра как определить, что биопсировать конкретно, если много нодулов?

inok
06-28-2013, 06:42 PM
спасибо большое, я знала кого спросить. Она подходит под категорию радиации, только тогра как определить, что биопсировать конкретно, если много нодулов?

Что Узи пишит? Какие подозрительные по критериям? Если все одинаковые, то наверное самый большой или сразу 2-3.

Kapitula
06-28-2013, 06:46 PM
про подозрительные не пишут, про кисты И солиды пишут. Разных размеров.

еще скажи мне, какова вероятность, что хронический холецистит сам пройдет? пока за 2 года не прошел

inok
06-28-2013, 07:11 PM
про подозрительные не пишут, про кисты И солиды пишут. Разных размеров.

еще скажи мне, какова вероятность, что хронический холецистит сам пройдет? пока за 2 года не прошел

Позвони спроси, если видели микрокальцификаты, центральную васкуляризацию или инфилтрацию по краям. У нас этим эндокринологи занимаются.
Пошли на биопсию и пусть те сами думают.
Про вероятность не знаю, если шутя то 50 на 50. Может пройти, а может и нет. Только зачем 2 года мучаться, камешки идут?

Kapitula
06-28-2013, 07:41 PM
Позвони спроси, если видели микрокальцификаты, центральную васкуляризацию или инфилтрацию по краям. У нас этим эндокринологи занимаются.
Пошли на биопсию и пусть те сами думают.
Про вероятность не знаю, если шутя то 50 на 50. Может пройти, а может и нет. Только зачем 2 года мучаться, камешки идут?

хорошая идея, позвоню радиологу спрошу, что подозрительней выглядит.
камней нет, поэтому И думаю, может подождать. с ее везением если что может быть плохо при операции, обязательно будет

Бугор
06-28-2013, 07:44 PM
хорошая идея, позвоню радиологу спрошу, что подозрительней выглядит.
камней нет, поэтому И думаю, может подождать. с ее везением если что может быть плохо при операции, обязательно будет

главное отрежте
что нибудь

Kapitula
06-28-2013, 07:45 PM
главное отрежте
что нибудь
я б отрезала. так что с везением делать? не навредить бы

Бугор
06-28-2013, 07:47 PM
я б отрезала. так что с везением делать? не навредить бы

я думаю
что ненавижу онкологов
думаю это со временем пройдет
у жены умерла сестра, рак шейки
поздно заметили
хотя мед-осмотр каждые пол года был
а недавно
у ее двоюродной сестры отняли грудь
а потом сказали
упс
мы ошиблись

Kapitula
06-28-2013, 07:49 PM
а как заметить, если изнутри рос? у меня была такая пациентка. Снаружи нормально, цитология нормально.. потом рак вдруг довольно запущенный.

Бугор
06-28-2013, 07:51 PM
а как заметить, если изнутри рос? у меня была такая пациентка. Снаружи нормально, цитология нормально.. потом рак вдруг довольно запущенный.

не можете
нефиг за это деньги брать с шеколадками

Kapitula
06-28-2013, 07:55 PM
не можете
нефиг за это деньги брать с шеколадками

если адвокат проиграет дело, он деньги вернет?
я продаю пользование своей головой. Не гарантирую при этом, что она самая золотая И непогрешимая в мире. Всегда можно купить вторую И сравнить результаты.

inok
06-28-2013, 07:59 PM
если адвокат проиграет дело, он деньги вернет?
я продаю пользование своей головой. Не гарантирую при этом, что она самая золотая И непогрешимая в мире. Всегда можно купить вторую И сравнить результаты.

Нормальная голова, в 95% случаев решает правильно, в 4% можно отправить посоветоваться, а в 1% никто всё равно не знает что делать. Деньги я отдавал только раз в жизни, и то сейчас считаю зря.
Если пиплы захотят они всегда могут с Бугром за бесплатно посоветоваться.

Kapitula
06-28-2013, 08:03 PM
Нормальная голова, в 95% случаев решает правильно, в 4% можно отправить посоветоваться, а в 1% никто всё равно не знает что делать. Деньги я отдавал только раз в жизни, и то сейчас считаю зря.
Если пиплы захотят они всегда могут с Бугром за бесплатно посоветоваться.

льстительный процент. Я бы разбросала как 70-25-5.

Kapitula
06-28-2013, 08:05 PM
даже 60, пожалуй

inok
06-28-2013, 08:06 PM
льстительный процент. Я бы разбросала как 70-25-5.

Капитул, у тебя 95% :114:

Kapitula
06-28-2013, 08:07 PM
от уже... подхалим :169::122:

inok
06-28-2013, 08:08 PM
от уже... подхалим :169::122:

Уж и похвалить нельзя :188:

Kapitula
06-28-2013, 08:08 PM
но холецистит нашла вон, да. Она у ПСП была, у гастроентеролога. УЗИ поимела, КТ, ЕГД/коло.. два года мучилась. И тут я в белом пальто И шляпе И с ХИДА наперевес :1:

Kapitula
06-28-2013, 08:09 PM
Уж и похвалить нельзя :188:

можно, спасибо, это я скромничаю :192:

inok
06-28-2013, 08:10 PM
но холецистит нашла вон, да. Она у ПСП была, у гастроентеролога. УЗИ поимела, КТ, ЕГД/коло.. два года мучилась. И тут я в белом пальто И шляпе И с ХИДА наперевес :1:

Сильна мать!

Kapitula
06-28-2013, 08:13 PM
Сильна мать!

хорошо хоть этот положительный тест оказался, не знаю, что бы делала дальше :1:

ааа... еще одна так же ходила, Правда она еще у гинеколога была И уролога И поимела все вышесказанное плюс лапароскопию диагностическую. С болями в левом тазу. Оказалась (с моей помощью) невралгия.

inok
06-28-2013, 08:15 PM
хорошо хоть этот положительный тест оказался, не знаю, что бы делала дальше :1:

ааа... еще одна так же ходила, Правда она еще у гинеколога была И уролога И поимела все вышесказанное плюс лапароскопию диагностическую. С болями в левом тазу. Оказалась (с моей помощью) невралгия.

Да, на клиниу, к сожалению, мало внимания обращают. Иногда надо полчас просто поговорить, что б разобраться, да времени нет.

Kapitula
06-28-2013, 08:17 PM
Да, на клиниу, к сожалению, мало внимания обращают. Иногда надо полчас просто поговорить, что б разобраться, да времени нет.

у меня тьфу-тьфу пока хватает, особенно летом. Зимой бизивато, да.

inok
06-28-2013, 08:21 PM
у меня тьфу-тьфу пока хватает, особенно летом. Зимой бизивато, да.

А у меня напряг. Пальцатых много, хотят "особого" подхода, приходится время тратить как в кремлёвской больнице, а не то сразу и русский акцент замечают и "Where are you from?"

Kapitula
06-28-2013, 08:22 PM
А у меня напряг. Пальцатых много, хотят "особого" подхода, приходится время тратить как в кремлёвской больнице, а не то сразу и русский акцент замечают и "Щхере аре ёу фром?"

йето они чтобы вежливость проявить, откуда тут пальцатые. демократия сплошная

inok
06-28-2013, 08:24 PM
йето они чтобы вежливость проявить, откуда тут пальцатые. демократия сплошная

Да ладно, демократия, пытаются периодически на место поставить. Когда вежливость, то начинают делано восторгаться акцентов, врут плюс неуверенность.

Kapitula
06-28-2013, 08:25 PM
прелесть семейной медицины. Мои знают не только оккуда я, но И сколько лет детям, И где сейчас свекровь, И когда последний раз на родине была, И что на огороде выросло :1:

Kapitula
06-28-2013, 08:26 PM
Да ладно, демократия, пытаются периодически на место поставить. Когда вежливость, то начинают делано восторгаться акцентов, врут плюс неуверенность.

пациенты на место? если они такие умные, зачем вообще пришли?
или это русские? :1:

inok
06-28-2013, 08:30 PM
прелесть семейной медицины. Мои знают не только оккуда я, но И сколько лет детям, И где сейчас свекровь, И когда последний раз на родине была, И что на огороде выросло :1:

Хорошо тебе, а тут приходят один раз за вторым мнением прочитав три толстенные специализированные книги (которых я сам и не читал за ненадобностью) и побывав в Дана фарбар, МД Андерсон или ещё где. Приходят с верой в чудо, а тут ты с акцентом, мать твою ...

Kapitula
06-28-2013, 08:34 PM
Хорошо тебе, а тут приходят один раз за вторым мнением прочитав три толстенные специализированные книги (которых я сам и не читал за ненадобностью) и побывав в Дана фарбар, МД Андерсон или ещё где. Приходят с верой в чудо, а тут ты с акцентом, мать твою ...

раз пришли, значит верят, акцент ни при чем
не представляю, как за один визит можно все разъяснить
я люблю, когда мои инет читают. Иногда диагноз правильный и мне не надо думать. А когда неправильный, можно сказать, в чем конкретно разница, почему неправильный.

inok
06-28-2013, 08:34 PM
пациенты на место? если они такие умные, зачем вообще пришли?
или это русские? :1:

Все приходят. Сегодня были и русские и голандцы, и французы всякие. А вот недавно был один финансовый воротил из Англии, мне, - говорит, - сам чёрт не брат. Сегодня я тебя поспрашиваю, а завтра меня в Хопкинсе сам chair смотреть будет. И указывает на недостаки в работе учереждения.

inok
06-28-2013, 08:35 PM
я люблю, когда мои инет читают. Иногда диагноз правильный и мне не надо думать. А когда неправильный, можно сказать, в чем конкретно разница, почему неправильный.

Хорошо хоть скидки не просят за диагноз. :)

Kapitula
06-28-2013, 08:36 PM
ого, так ты звезда мирового масштаба :169:
у меня только один итальянец и тот по английски не говорит.
порусски тоже :1:

Kapitula
06-28-2013, 08:37 PM
Хорошо хоть скидки не просят за диагноз. :)

ниче, могу вместо скидки восхититься познаниями :1:

Kapitula
06-28-2013, 08:38 PM
оу, кстати! что делать со слегка повышенным пролактином у мужиков?

inok
06-28-2013, 08:39 PM
ого, так ты звезда мирового масштаба :169:
у меня только один итальянец и тот по английски не говорит.
порусски тоже :1:

Какая там звезда, клоун заезжий, воротил оказывается в двушке в деревне живёт, но "были когда-то и мы рысаками"!

Kapitula
06-28-2013, 08:40 PM
например тестостерон низкий, сделаю ФСЧ ЛЧ и пролактин. Первые низкие, пролактин повышен. Че за хрень?

Kapitula
06-28-2013, 08:41 PM
Какая там звезда, клоун заезжий, воротил оказывается в двушке в деревне живёт, но "были когда-то и мы рысаками"!

скромность- это плохое и бесполезное достоинство. Буду теперь гордиться и всем рассказывать, какой чувак на форуме крутой, что со всего мира к нему ездят :313:

inok
06-28-2013, 08:42 PM

Да я стараюсь воoбще-то. По 4-5 часов своего времени иногда тратишь, что б разобраться и к визиту подготовиться.

inok
06-28-2013, 08:43 PM
скромность- это плохое и бесполезное достоинство. Буду теперь гордиться и всем рассказывать, какой чувак на форуме крутой, что со всего мира к нему ездят :313:

Капитул, не издевайся, пожалуйста, а то уже самому своё хвастовство противно. :117:

Kapitula
Да я стараюсь воoбще-то. По 4-5 часов своего времени иногда тратишь, что б разобраться и к визиту подготовиться.

ааа... ни нидайбог че, так знаю к кому ехать :1:
ну если у тебя простатит взыграет, тогда уже ко мне ехай :1:

Kapitula
Капитул, не издевайся, пожалуйста, а то уже самому своё хвастовство противно. :117:

я серьезно. уже и не похвалить ( с) :)

inok
06-28-2013, 08:44 PM
ааа... ни нидайбог че, так знаю к кому ехать :1:
ну если у тебя простатит взыграет, тогда уже ко мне ехай :1:

Да у тебя кузнец там и дети, куда ж поедешь. :188:

Kapitula
06-28-2013, 08:45 PM
Да у тебя кузнец там и дети, куда ж поедешь. :188:

дык в офис жа... за таблеточками :1:

inok
06-28-2013, 08:45 PM
я серьезно. уже и не похвалить ( с) :)

Уела. Честная ты и справедливая, и ничего с этим, Капитула, не сделать!

inok
06-28-2013, 08:46 PM
дык в офис жа... за таблеточками :1:

А-а! Так бы сразу и сказала!

Kapitula
06-28-2013, 08:47 PM
Уела. Честная ты и справедливая, и ничего с этим, Капитула, не сделать!

сейчас мы скукушимся и спетушимся окончательно :167:

inok
06-28-2013, 08:48 PM
сейчас мы скукушимся и спетушимся окончательно :167:

Да, нужно пару критически мыслящих людей сюда срочно!

Kapitula
06-28-2013, 08:50 PM
Да, нужно пару критически мыслящих людей сюда срочно!

они не посмеют. Раскритиковать доктора это как.. как.. дильфиненка убить!

inok
06-28-2013, 08:51 PM
они не посмеют. Раскритиковать доктора это как.. как.. дильфиненка убить!

... плачет!!! :119:

Kapitula
06-28-2013, 08:53 PM
ооо, что у нас с драг тэстами делается. ни дня без песни.
приходит негативное на мой лортаб, позитивное на оксикодон левый. Негативный на лортаб, позитивный на марихуану...
тетка сказала одна " мы сделаем как ты скажешь, только имей в виду, что марихуану я пятьдесят лет курю, а таблетки твои несильно и помогают" :1:

Kapitula
06-28-2013, 08:54 PM
... плачет!!! :119:

не плакай, на вот :167:

Kapitula
06-28-2013, 08:54 PM
про пролактин скажи
ну и что что пятница вечер :1:

inok
06-28-2013, 08:58 PM
ооо, что у нас с драг тэстами делается. ни дня без песни.
приходит негативное на мой лортаб, позитивное на оксикодон левый. Негативный на лортаб, позитивный на марихуану...
тетка сказала одна " мы сделаем как ты скажешь, только имей в виду, что марихуану я пятьдесят лет курю, а таблетки твои несильно и помогают" :1:

О-о-о! Вот это ваще! рецепты обычно собаки едят, выбирают из кучи оксикодон и раз ... съела.
Приходят: усё болит, помогает только этот как его ... на "д" ... дайлодит, и всё! Это самая мною ненавистная часть работы, когда рецепт на наркотики вымогают, экономят так или зарабатывают.

Kapitula
06-28-2013, 08:59 PM
еще у нас монополия начала вытеснять частников из города, обидно так. Единственный госпиталь в городе переатал работать со всеми кардиологами, кроме той монополистической клиники. Естественно, им пришлось переселяться в другой город. В итоге остались те, кто мне не нравятся.

inok
06-28-2013, 09:00 PM
про пролактин скажи
ну и что что пятница вечер :1:

Кис, может почитаешь up to date, а то мне лезть самому придётся. А что он тебя волнуеt? Гинекомастия или опухоль гипофиза подозреваешь?

inok
06-28-2013, 09:01 PM
еще у нас монополия начала вытеснять частников из города, обидно так. Единственный госпиталь в городе переатал работать со всеми кардиологами, кроме той монополистической клиники. Естественно, им пришлось переселяться в другой город. В итоге остались те, кто мне не нравятся.

Жалко, это плохо. Монополия всегда качество снижает. Будут жертвы! А что госпиталь то закрыли?

Kapitula
06-28-2013, 09:01 PM
О-о-о! Вот это ваще! рецепты обычно собаки едят, выбирают из кучи оксикодон и раз ... съела.
Приходят: усё болит, помогает только этот как его ... на "д" ... дайлодит, и всё! Это самая мною ненавистная часть работы, когда рецепт на наркотики вымогают, экономят так или зарабатывают.

на неделе была и необычная ситуация: рефил на лортаб попросила дочка пациентки. Попропила в фармаси, фармаси позвонила нам... короче, два месяца она таблетки мамы кушала, пока разобрались.

Kapitula
06-28-2013, 09:02 PM
Жалко, это плохо. Монополия всегда качество снижает. Будут жертвы! А что госпиталь то закрыли?

госпиталь стоит, просто перестал с частными кардиологами работать. Ну а как они без тестов и коронарографий... выжили из города

Kapitula
06-28-2013, 09:04 PM
Кис, может почитаешь up to date, а то мне лезть самому придётся. А что он тебя волнуеt? Гинекомастия или опухоль гипофиза подозреваешь?

ты че, я бедная, за аптудэйт платить надо :1:
не надо читать, ты что. знаешь- скажи, нет, ну и фиг с ним.
он меня волнует, потому что тестостерон низкий, и еще потому что не знаю, куда его присобачить

inok
06-28-2013, 09:06 PM
на неделе была и необычная ситуация: рефил на лортаб попросила дочка пациентки. Попропила в фармаси, фармаси позвонила нам... короче, два месяца она таблетки мамы кушала, пока разобрались.

Это экономила, я называю. Скорее всего уже подсевшая. Хорошо, что мама отлично себя чувствовала и в таблетках не нуждалась. Можно смело на тайленол с алифом переводить.

inok
06-28-2013, 09:07 PM
госпиталь стоит, просто перестал с частными кардиологами работать. Ну а как они без тестов и коронарографий... выжили из города

Суки, скорее всего подковёрная борьба монополии.

Kapitula
06-28-2013, 09:07 PM
Это экономила, я называю. Скорее всего уже подсевшая. Хорошо, что мама отлично себя чувствовала и в таблетках не нуждалась. Можно смело на тайленол с алифом переводить.

почему экономила?
мама уже полгода его не ела, я еще удивилась, чего это она вдруг

Kapitula
06-28-2013, 09:08 PM
Суки, скорее всего подковёрная борьба монополии.

да. страдают пациенты

inok
06-28-2013, 09:10 PM
ты че, я бедная, за аптудэйт платить надо :1:
не надо читать, ты что. знаешь- скажи, нет, ну и фиг с ним.
он меня волнует, потому что тестостерон низкий, и еще потому что не знаю, куда его присобачить

:320: http://www.uptodate.com/contents/high-prolactin-levels-and-prolactinomas-beyond-the-basics

inok
06-28-2013, 09:12 PM
почему экономила?
мама уже полгода его не ела, я еще удивилась, чего это она вдруг

Девочка экономила, таблетки вместо дорогого уличного товара брала.

Kapitula
06-28-2013, 09:18 PM
:320: http://www.uptodate.com/contents/high-prolactin-levels-and-prolactinomas-beyond-the-basics

это ужасно
пропала пятница :303:

inok
06-28-2013, 09:19 PM
это ужасно
пропала пятница :303:

Доигралась?

Kapitula
06-28-2013, 09:20 PM
пойду лучше выпью рюмочку
и завтра поутряне почитаю

inok
06-28-2013, 09:22 PM
пойду лучше выпью рюмочку
и завтра поутряне почитаю

Конечно лучше, однозначно!

Kapitula
06-28-2013, 09:23 PM
и ты пойди, не одной же пить

inok
06-28-2013, 09:23 PM
Спасибо тебе за беседу, солнышко. До завтра!

Kapitula
06-28-2013, 09:24 PM
пусть тебе присниться котик.. или песик

inok
06-28-2013, 09:27 PM
пусть тебе присниться котик.. или песик

К-хм. Пёсик говоришь?
А ты, можешь присниться ты мне, вся такая ... из себя?

Whoever
06-28-2013, 09:29 PM
К-хм. Пёсик говоришь?

что за разговоры на работе?
нарком Семашко на проводе:111:

Kapitula
06-28-2013, 09:29 PM
К-хм. Пёсик говоришь?

на белом коне и в белом халате
и со смехом : муахахаха

inok
06-28-2013, 09:32 PM
на белом коне и в белом халате
и со смехом : муахахаха

Лечить будешь, да?

Ne-Blondinka
06-28-2013, 10:40 PM

я думала там пассворд будет :306:

Ne-Blondinka
06-28-2013, 10:58 PM
а у нас появился новый доктор
был крутым эндокринологом в наикрутейшем госпитале в Филадельфии, но в Кали работает больше как общий педиатр. И вот незадача. Кладезь мысли в эндокринологии, да и в педиатрии вроде тоже очень даже, по первому впечатлению. Но вчера назначил вакцины для годовалого ребёнка при температуре 102. И еще пару моментов странных. Рассказывать ему, как и что-неудобно. Когда он начал свою практику, я заканчивала детский сад. И что делать в таких ситуациях?

Милька
06-28-2013, 11:49 PM
Неблондинка
были у доктора
сказали, что прививки у нас все ок
дали справку
/отчитываюсь/

Ne-Blondinka
06-28-2013, 11:59 PM
Неблондинка
были у доктора
сказали, что прививки у нас все ок
дали справку
/отчитываюсь/

молодцы, что уже сходили!
в июле-августе в офисах уже негде яблоку упасть, все на физикалс бегут

Kapitula
07-04-2013, 10:25 PM
посоветоваться хотела.
всем потиху повышают зарплату с годами работы (в смысле в других отраслях), а мне ничего.
с другой стороны, кол-во приносимых практикой денег тоже с каждым годом падает. То есть графики рисуют все ниже И ниже.
Вопрос, прибавку к зарплате апрoприат просить, или как у них обычно делается?

inok
07-04-2013, 11:03 PM
посоветоваться хотела.
всем потиху повышают зарплату с годами работы (в смысле в других отраслях), а мне ничего.
с другой стороны, кол-во приносимых практикой денег тоже с каждым годом падает. То есть графики рисуют все ниже И ниже.
Вопрос, прибавку к зарплате апроприат просить, или как у них обычно делается?

Да во многих практиках повышают на 2-3% ежогодно как бы инфляционные и плюс каждые 3-5 лет ещё на 5-10% за "стаж". Доктора с которыми я работаю говорят, что зарплата за 15 лет у них удвоилась. Н о это в госпитальных и академических практиках где я работал. В одном месте 5 лет не повышали и народ начал разбегаться. Я совсем не знаю как это в частных практиках. Ты не партнёр, тебя ихние графики волновать не должны. Я бы попросил, но ... но ... надо быть готовой, что могут и с вещами на выход или отказать, что тогда делать тебе видней. Все докторья, которых я знаю ожидают какого-то повышения в зарплате уже через три года, а через 5 сам бог велел. Поговори, спроси сначала, что они думают о твоей работе. потом они будут совещаться, если ты им доход приносишь повысят, если нет, то пошлют. Ну это так размышления, а решать тебе

Ne-Blondinka
07-04-2013, 11:20 PM
посоветоваться хотела.
Вопрос, прибавку к зарплате апрoприат просить, или как у них обычно делается?

ты не партнёр? получаешь зарплату?
скорее всего, тебе надо просто поговорить с владельцем практики.
если ты на хорошем счету, почти незаменимый работник, и ты попросишь прибавку, наверное дадут.
пока не попросишь, пожалуй не добавят.
жадные сейчас все

Ne-Blondinka
07-04-2013, 11:23 PM
выгнать-не выгонят
я не согласна с иноком
в худшем случае скажут, что сейчас экономика плохая, бла, бла, бла
но если не прибавят, то единственный минус-это то, что ты вроде как унизилась с просьбой о прибавке, и после этого плохо оставаться на этой работе. Это, мне кажется, единственный минус. Но я не знаю случаев, чтоб хорошим врачам не прибавляли по просьбе

Whoever
07-04-2013, 11:26 PM
посоветоваться хотела.
Вопрос, прибавку к зарплате апроприат просить, или как у них обычно делается?

Лучше поискать другую работу.
Мы нужны людям.:)
И да-как инок сказал,если и попросишь то нужно быть готовой к отказу.
Если можешь-попробуй попросить, имея на руках готовое предложение на более высокую зарплату из другого места.
Легче доходит.

Ещё-если у вас кого-нибудь нанимали в последний год-два, попытайся узнать их зарплату.
Что часто делают-нанимают новых сотрудников на более высокую зарплату, а старым не повышают, надеясь, что вокруг лохи.
А вот если они и новых нанимали на ту же зарплату, что тебя много лет назад-то надо бежать.

Ne-Blondinka
07-04-2013, 11:30 PM
Лучше поискать другую работу.
Мы нужны людям.:)
И да-как инок сказал,если и попросишь то нужно быть готовой к отказу.
Если можешь-попробуй попросить, имея на руках готовое предложение на более высокую зарплату из другого места.Легче доходит.

Ещё-если у вас кого-нибудь нанимали в последний год-два, попытайся узнать их зарплату.
Что часто делают-нанимают новых сотрудников на более высокую зарплату, а старым не повышают, надеясь, что вокруг лохи.А вот если они и новых нанимали на ту же зарплату, что тебя много лет назад-то надо бежать.

вот это точно

т.к. засватана дивка гарна

если видят, что тебя еще где-то "хочут", то и прибавляют довольно охотно

Whoever
07-04-2013, 11:44 PM
вот это точно

т.к. засватана дивка гарна

если видят, что тебя еще где-то "хочут", то и прибавляют довольно охотно

при условии, что возможности есть.
иногда их таки нет.
графики же показывают "падающие доходы".

Ne-Blondinka
07-04-2013, 11:52 PM
при условии, что возможности есть.
иногда их таки нет.
графики же показывают "падающие доходы".

падающие доходы-это красный флаг
не должны они по идее падать
очень часто плохая экономика, падающие доходы-это просто хорошая отговорка
ну можно год подождать-два, пока ситуация не наладится
не работать же всю жизнь на одну и ту же зарплату

Whoever
07-05-2013, 12:02 AM
падающие доходы-это красный флаг
не должны они по идее падать
очень часто плохая экономика, падающие доходы-это просто хорошая отговорка
ну можно год подождать-два, пока ситуация не наладится
не работать же всю жизнь на одну и ту же зарплату

с 1 апреля платежи по медикеру автоматически на 2 процента снизились, не расти же доходам от такого.
не всегда отговорки.

говоря о коммерческих страховках-там вообще переговоры можно вести о платежах за услуги.
так вот, корпорациям из нескольких госпиталей страховые компании легче пойдут навстречу, а какому-нибудь свободно плавающему госпитальку могут и не пойти.
и в таком маленьком госпитале могут таки зарплаты докторов и не расти.

Ne-Blondinka
07-05-2013, 12:11 AM
с 1 апреля платежи по медикеру автоматически на 2 процента снизились, не расти же доходам от такого.
не всегда отговорки.

говоря о коммерческих страховках-там вообще переговоры можно вести о платежах за услуги.
так вот, корпорациям из нескольких госпиталей страховые компании легче пойдут навстречу, а какому-нибудь свободно плавающему госпитальку могут и не пойти.
и в таком маленьком госпитале могут таки зарплаты докторов и не расти.

согласна, но Капитула, насколько я знаю, не госпиталистка, а в частной практике работает.
всё понимаю, и то, что срезают всё и везде, благодаря нашей прекрасной экономике.
но с трудом представляю, как в нормальной частной практике может не найтись экстра 20-30К в год на хорошего врача

Whoever
07-05-2013, 12:17 AM
согласна, но Капитула, насколько я знаю, не госпиталистка, а в частной практике работает.
всё понимаю, и то, что срезают всё и везде, благодаря нашей прекрасной экономике.
но с трудом представляю, как в нормальной частной практике может не найтись экстра 20-30К в год на хорошего врача

ключ в выделенном.
Мы об этом не знаем.

Kapitula
07-05-2013, 01:28 PM
уходить я не хочу, да И меня увольнять им не выгодно, поэтому всем интересно искать компромисы.

И зарплату такую же согласна работать (И за половину б работала). Просто почти 4 года с ними, пора, наверное, просить прибавку. Или отпуска неделю... Или И то И другое :1:

inok
07-05-2013, 07:03 PM
выгнать-не выгонят
я не согласна с иноком
в худшем случае скажут, что сейчас экономика плохая, бла, бла, бла
но если не прибавят, то единственный минус-это то, что ты вроде как унизилась с просьбой о прибавке, и после этого плохо оставаться на этой работе. Это, мне кажется, единственный минус. Но я не знаю случаев, чтоб хорошим врачам не прибавляли по просьбе

Я тоже согласен с Не-блондинкой и не согласен с самим собой. Не выгонят, конечно, если денег попросишь, но может сложиться такая ситуация, что ни сам не будешь себя хорошо чувствовать и хозяева будут чувствовать, что работник не доволен. Тем более знаешь, что они могли бы это сделать.Трудно просто может быть. Что как раз то что, Не-блондинка описала. Если практика не может найти 10-20 тысяч доктору, то она в принципе не жизнеспособна.
В общем попытка не пытка. Правильно товарищ Капитула?

Kapitula
07-05-2013, 08:17 PM
не знаю. Эти глупые американские люди тратят столько денег, которые можно было бы не тратить, что меня нервирует. Они может И не найдут 10к повысить мне зарплату, но найдут 20, чтобы купить новые кресла в вейтинг рум. Но при этом у нас взаимная любовь.
хотя, неделя отпуска получше будет.

Kapitula
07-05-2013, 08:17 PM
работник доволен, да.

Ne-Blondinka
07-05-2013, 09:31 PM
Капитула, а сколько недель отпуска тебе оплачивают на сегодняшний день?

Whoever
07-05-2013, 09:47 PM
не знаю. Эти глупые американские люди тратят столько денег, которые можно было бы не тратить, что меня нервирует. Они может И не найдут 10к повысить мне зарплату, но найдут 20, чтобы купить новые кресла в вейтинг рум. Но при этом у нас взаимная любовь.
хотя, неделя отпуска получше будет.

Кресла я бы тоже заменил.
На кресла большего размера.
Чтобы больные ожирением не чувствовали, что вы там против них:)

ПС Не гадай, а сходи и попроси.
Что ты теряешь.

Kapitula
07-06-2013, 07:53 AM
Капитула, а сколько недель отпуска тебе оплачивают на сегодняшний день?

три на все в сумме

Хуевер, так я ж не определилась еще, надо ли, и что конкретно :1:

Ne-Blondinka
07-06-2013, 10:16 AM
три на все в сумме

Хуевер, так я ж не определилась еще, надо ли, и что конкретно :1:

тогда точно надо разговаривать
после четырёх лет должны добавить и отпуск, и зарплату
но сами не предложат, как ты понимаешь

Kapitula
07-06-2013, 05:08 PM
да, наверное шожу. Тем боле, что по-сравнению с прошлым годом вроде денег я им больше принесла в этом...

nyccard
07-06-2013, 05:38 PM
Повысить зарплату?Сегодня?Ну если на доктора "идут".Иначе никак.Сегодня выплаты режут все,приход постоянно уменьшается,да и найти врача после резидинтуры не так тяжело.Мест в госпиталях не прибавляется,а открыть свою практику практически невозможно.Не прибавят скорее всего и лишнего отпуска не дадут.А стулья.Ну пациенты впервую очередь.

Kapitula
07-06-2013, 06:03 PM
ну стулья... я бы расходы их в два раза снизила, нiкто нe заметил бы.
раздражает.
нафига, к примеру, ансверинг сервис. Все, что делают - записывают номер пациента, чтобы потом дать врачу. Бешеные тыщы баксов за это платить?? блин

nyccard
07-06-2013, 06:08 PM
ну стулья... я бы расходы их в два раза снизила, никто не заметил бы.
раздражает.
нафига, к примеру, ансверинг сервис. Все, что делают - записывают номер пациента, чтобы потом дать врачу. Бешеные тыщы баксов за это платить?? блин

Ну дайте им идею сократить ансверинг сервис.Пусть переводят телефон прямо на ваш.Как сократить расходы на стулья?Они стоят столько сколько стоят.Поверьте берут самые дешевые,если клиника не государственная.

Kapitula
07-06-2013, 07:25 PM
прошлые стулья были совершенно нормальные. Зачемто надо было поменять их, карпет и повесить телек. Пациенты не обойдутся без телека?
ято идею подам, да они богатые американцы, нафиг им экономить

nyccard
07-06-2013, 07:30 PM
прошлые стулья были совершенно нормальные. Зачемто надо было поменять их, карпет и повесить телек. Пациенты не обойдутся без телека?

Ну хозяевам решать.Я же написал пациэнты важнее всего.Их удобства,а не персонала.Бизнесс есть бизнесс.Потом это списывается и это разовое,а ваше повышение зарплаты постоянное.Когда подписывали контракт нужно было оговаривать.

Kapitula
07-06-2013, 07:58 PM
сомневаюсь, что хоть один новый пациент пришел из-за нового телевизора в вейтинг-руме.
контракт мне пофиг, уже сказала, что работала И за половину бы. Нет так нет. Просто не знаю, прилично просить или нет.

Ne-Blondinka
07-06-2013, 08:18 PM
конечно прилично
судя по всему, пациенты тобой довольны из того, что ты писала
найкард пишет, что не поднимут, а я абсолютно не согласна
конечно, если попросишь поднять на 50К сразу, может и посмеются, но если попросишь 10-20, должны пойти на встречу, если тебя ценят
мне за примерно четыре года на первой работе поднимали два раза, несмотря на то, что владелец был откровенно жадный, и даже предупредил меня в начале, что экономика плохая, бонусов не будет и т.д. Но в общей сложности подняли на ~40-50К в год, и отпуска добавили до 4х недель. Не думаю, что поднимают всем, но если тебя ценят, то поднимут, даже если денег мало. Хватило на кресла, хватит на врача. А если не ценят, то кому нужна такая работа? У вас работ много. Я вообще удивилась немного...из ваших краёв мне приходит куча предложений золотых гор, по сравнению с работой у нас, в Кали.

Kapitula
07-06-2013, 08:26 PM
уГу, все золотые горы в двух часах езды от ближайшего города, такие мне тоже приходят.
работу менять не буду - здесь все устраивает. Не дадут, так И фиг с ними.

nyccard
07-06-2013, 10:49 PM
конечно прилично
судя по всему, пациенты тобой довольны из того, что ты писала
найкард пишет, что не поднимут, а я абсолютно не согласна
конечно, если попросишь поднять на 50К сразу, может и посмеются, но если попросишь 10-20, должны пойти на встречу, если тебя ценят
мне за примерно четыре года на первой работе поднимали два раза, несмотря на то, что владелец был откровенно жадный, и даже предупредил меня в начале, что экономика плохая, бонусов не будет и т.д. Но в общей сложности подняли на ъ40-50К в год, и отпуска добавили до 4х недель. Не думаю, что поднимают всем, но если тебя ценят, то поднимут, даже если денег мало. Хватило на кресла, хватит на врача. А если не ценят, то кому нужна такая работа? У вас работ много. Я вообще удивилась немного...из ваших краёв мне приходит куча предложений золотых гор, по сравнению с работой у нас, в Кали.

Ну я исхожу из того,что в данном месте будем так говорить зарплата доктора пусть $100 в час.Если взяли вначале например на $70-$80 то по ходу если дoктор подходит и начинает себя окупать и приносить доход то конечно поднимут,до тех же $100,что бы выше то или нет возможности найти другого или за доктором могут уйти пациенты.В основном такие причины.Просить можно,почему нет,но для начала нужно самой верно оценить ситуацию.Если зарплата уже на "потолке",ну как в примере $100 в час,то не поднимут скорее всего,если начали с заниженной зарплаты и с ней и держат,то спокойно поднимут.

Ne-Blondinka
07-06-2013, 10:56 PM
Ну я исхожу из того,что в данном месте будем так говорить зарплата доктора пусть $100 в час.Если взяли вначале например на $70-$80 то по ходу если дoктор подходит и начинает себя окупать и приносить доход то конечно поднимут,до тех же $100,что бы выше то или нет возможности найти другого или за доктором могут уйти пациенты.В основном такие причины.Просить можно,почему нет,но для начала нужно самой верно оценить ситуацию.Если зарплата уже на "потолке",ну как в примере $100 в час,то не поднимут скорее всего,если начали с заниженной зарплаты и с ней и держат,то спокойно поднимут.

правильно, нужно реально смотреть на вещи, но так, как я поняла из постов Капитулы, она там работает около четырёх лет, и ей не поднимали ещё. Мало вероятно, что начала с "потолка", как вы пишете. Обычно вначале дают меньше, тем более если первая работа после резидентуры.

nyccard
07-06-2013, 11:13 PM
правильно, нужно реально смотреть на вещи, но так, как я поняла из постов Капитулы, она там работает около четырёх лет, и ей не поднимали ещё. Мало вероятно, что начала с "потолка", как вы пишете. Обычно вначале дают меньше, тем более если первая работа после резидентуры.

По разному.Если не могли найти,могли дать по максимуму.Другое дело,что и потолки поднимаются.Нужно узнать рынок сначала потом решать.Xотя опять и это серьезно,сейчас выплаты падают,так,что и потолки могут упасть.

marfa1
07-07-2013, 07:22 AM

пациент не заметит, что у тебя зарплата стала на 10 тыс больше,
а вот новые стулья с теликом заметит.

подготовь запасное предложение : отпуск дополнительный и т.п.
откажут в одном - скорей всего пойдут навстречу в другом.

nyccard
07-07-2013, 07:25 AM
пациент не заметит, что у тебя зарплата стала на 10 тыс больше,
а вот новые стулья с теликом заметит.

подготовь запасное предложение : отпуск дополнительный и т.п.
откажут в одном - скорей всего пойдут навстречу в другом.

Марфа при зарплате доктора дополнительный отпуск,все равно, ей деньги и плюс кто-то принимает за нее еще деньги или меньше приемов - потеря прихода.Это не уборщице добавить отпуск.Так на так и прийдется.Шило на мыло.

marfa1
07-07-2013, 07:28 AM
а отпуск оплачивается или нет?

я не в курсе просто.

nyccard
07-07-2013, 07:30 AM
а отпуск оплачивается или нет?

я не в курсе просто.

Ну без оплаты всегда договорится можно.Так понимается,что оплачиваемый.

marfa1
07-07-2013, 07:31 AM
даже если оплачивается,
то оплатить ей +5 дней отпуска для нанимателя дешевле, чем прибавка + 10-20 тыс.

а ее пациенты к ней придут в другой день,
будет просто чуть более интенсивно работать
(так что наниматель почти не теряет доходы).

marfa1
07-07-2013, 07:34 AM
я бы на месте нанимателя,
повесила ее на доску почета как лучшего работника и дала +5 дней отпуска.
для меня это было бы дешевле, а для нее хорошее вознаграждение (т.к. деньги для нее не главное) :314:

(если выручки падают, то зарплату повышать не с чего,
к тому же капитула не умеет делать прибыли и завышать расценки)

Whoever
07-07-2013, 07:57 AM
Ну без оплаты всегда договорится можно.Так понимается,что оплачиваемый.

Вы обратили внимание на это:

три на все в сумме.....

Это что-отпуск, плюс больничные, плюс праздничные, плюс конференции?
Какой кошмар.

Kapitula
07-07-2013, 08:07 AM
я бы на месте нанимателя,
повесила ее на доску почета как лучшего работника и дала +5 дней отпуска.
для меня это было бы дешевле, а для нее хорошее вознаграждение (т.к. деньги для нее не главное) :314:

(если выручки падают, то зарплату повышать не с чего,
к тому же капитула не умеет делать прибыли и завышать расценки)

да, на доску почета это по-нашему :1:

Kapitula
07-07-2013, 08:08 AM
Вы обратили внимание на это:

Это что-отпуск, плюс больничные, плюс праздничные, плюс конференции?
Какой кошмар.

праздничные у всего офиса одинаковые И в отпуск не входят, остальное да.
зато я работаю 4.5 дня в неделю.
хотя хотелось бы больше отпуска, конечно

Kapitula
07-07-2013, 08:09 AM
даже если оплачивается,
то оплатить ей +5 дней отпуска для нанимателя дешевле, чем прибавка + 10-20 тыс.

а ее пациенты к ней придут в другой день,
будет просто чуть более интенсивно работать
(так что наниматель почти не теряет доходы).

я за неделю тысяч 10 и приношу. То на то и выйдет.

marfa1
07-07-2013, 08:13 AM
да, на доску почета это по-нашему :1:

:314: и по-буржуйски тоже, если в кавычки взять.

думаешь почему везде не просто зарплату повышают,
а дают множество других плюшек?
потому что деньги не справляются с обязанностями единственного мотиватора.

имхо. тебе важно чтобы тебя хвалили, признавали твои таланты и т.п.