View Full Version : Ординаторская
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Nina Goshi
12-13-2013, 09:41 PM
При нажатии больнее (по сравнению с другой ногой). Боль вниз, но не по направлению к мизинсу, а просто к середине ступни. Вообше я про этот Л5 сейчас поchитала, очень похоже. Немного поясница побаливает с лева, немного отдает в колено, потом в лодыжке. Боль между палцами (вернее костями) возможно вторична, такое у меня случалось из-за неправильной обуви
я извиняюсь за столько вопросов...:)
но, боль в колене где именно, под коленом?
Kapitula
12-13-2013, 09:42 PM
При нажатии больнее (по сравнению с другой ногой). Боль вниз, но не по направлению к мизинсу, а просто к середине ступни. Вообше я про этот Л5 сейчас поchитала, очень похоже. Немного поясница побаливает с лева, немного отдает в колено, потом в лодыжке. Боль между палцами (вернее костями) возможно вторична, такое у меня случалось из-за неправильной обуви
в ступню он же тоже идет
microb
12-13-2013, 09:45 PM
в ступню он же тоже идет
вот нашла похожую картинку. У меня все вместе
http://www.chirogeek.com/Sciatica_L5_Dermatome.gif
microb
12-13-2013, 09:47 PM
я извиняюсь за столько вопросов...:)
но, боль в колене где именно, под коленом?
кажется под. Но и сустав тоже болит (у нас погода опять меняется, у меня коленки чувствительные)
microb
12-13-2013, 09:49 PM
вот нашла похожую картинку. У меня все вместе
хттп://щщщ.чирогеек.цом/Сциатица_Л5_Дерматоме.гиф
хотя вот большой палец и внутреня сторона стопы вроде бы не болят
Kapitula
12-13-2013, 09:51 PM
хотя вот большой палец и внутреня сторона стопы вроде бы не болят
большой палец - л4, ты кривую картинку нашла
Kapitula
12-13-2013, 09:54 PM
http://www.elizabethscanlonthomas.com/2010/07/shingles-and-dermatones.html
вот лучше картинка
Nina Goshi
12-13-2013, 09:55 PM
кажется под. Но и сустав тоже болит (у нас погода опять меняется, у меня коленки чувствительные)
ну и ещё парочку, если не надоело
боль в определённое время дня, ночи
или при определённый движениях?
что-нибудь уже делала, что помогает?
microb
12-13-2013, 09:56 PM
большой палец - л4, ты кривую картинку нашла
Вот тут тоже большой палец с Л5. По этой картинке у меня скорее всего S1. Интересно, что врач после осмотра скажет?
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRi9IWr0W1VqB8YeLlBWamtO-2PhuGcRJ4gU_I7bnjRRlN8e9kARg
Kapitula
12-13-2013, 10:01 PM
мне твои картики не нравятся
microb
12-13-2013, 10:01 PM
ну и ещё парочку, если не надоело
боль в определённое время дня, ночи
или при определённый движениях?
что-нибудь уже делала, что помогает?
Все время, особенно когда хожу. Ничего пока не делала, ношу ортопедические носки, пробовала тренироватся на елептикал, кажется немного полегчало. Вот выпила ибупрофен и уже от него засыпаю (на меня он как хорошее сонотворное действует)
microb
12-13-2013, 10:05 PM
мне твои картики не нравятся
ну вот так дурят в интернете. Я когда ишу что нибудь связанное с метаболизмом, просто статьи в пабмеде читаю, а то в этих научно-популярных сайтах понаставят черт знает что. А вот для скелетно-мышечных проблем в пабмед соватся образования не хватает (не знаю правильные ключевые слова для поиска)
Kapitula
12-13-2013, 10:07 PM
хотя да, показания у них путаются в разных сайтах
в любо случае это общая идея только
microb
12-13-2013, 10:07 PM
хттп://щщщ.елизабетхсцанлонтхомас.цом/2010/07/шинглес-анд-дерматонес.хтмл
вот лучше картинка
Да, по этой получается Л5
microb
12-13-2013, 10:08 PM
хотя да, показания у них путаются в разных сайтах
в любо случае это общая идея только
двоешники, анатомию не знают.
Kapitula
12-13-2013, 10:08 PM
у тебя помнится дедактибл был
тогда лучше с января начинать
если страховка по календарным годам считает
Kapitula
12-13-2013, 10:09 PM
двоешники, анатомию не знают.
а какая разница, МРАй все расскажет :1:
microb
12-13-2013, 10:10 PM
у тебя помнится дедактибл был
тогда лучше с января начинать
если страховка по календарным годам считает
у меня по нынешней страховке раз в год физикал бесплатно полагается. А что будет с января даже обама не знает.
microb
12-13-2013, 10:12 PM
а какая разница, МРАй все расскажет :1:
не знаю, потяну ли я его. кроме того, очень неприятная процедура, в гробу лежать. мне как-то делали, думала с ума сойду
Kapitula
12-13-2013, 10:13 PM
при чем здесь физикал, тебе все рентгены и мрт в дедактибл пойдут
и копэй за физикал терапи как за специалиста обычно
Kapitula
12-13-2013, 10:14 PM
не знаю, потяну ли я его. кроме того, очень неприятная процедура, в гробу лежать. мне как-то делали, думала с ума сойду
валиум тебе поможет :1:
если что, приезжай сюда-450$ чтоли кэшем
Nina Goshi
12-13-2013, 10:14 PM
Все время, особенно когда хожу. Ничего пока не делала, ношу ортопедические носки, пробовала тренироватся на елептикал, кажется немного полегчало. Вот выпила ибупрофен и уже от него засыпаю (на меня он как хорошее сонотворное действует)
не похоже ни на сосуды
ни на кости-мышцы...
удочного визита докторa!
Монашка
12-13-2013, 10:15 PM
у меня по нынешней страховке раз в год физикал бесплатно полагается. А что будет с января даже обама не знает.
Физикал это привентив, бесплатно значит
Kapitula
12-13-2013, 10:16 PM
не похоже ни на сосуды
ни на кости-мышцы...
удочного визита докторa!
а на нервы?
microb
12-13-2013, 10:16 PM
при чем здесь физикал, тебе все рентгены и мрт в дедактибл пойдут
и копэй за физикал терапи как за специалиста обычно
Ну это да, у меня прием к терапевту назначен на 31 декабря, так что все равно все остальное будет с нового года (если у меня страховка будет).
Nina Goshi
12-13-2013, 10:17 PM
а на нервы?
очень похоже
Kapitula
12-13-2013, 10:17 PM
Ну это да, у меня прием к терапевту назначен на 31 декабря, так что все равно все остальное будет с нового года (если у меня страховка будет).
а. Ну к тому времени мы тебя и на форуме починим. Кушай ибупрофен и ютубь упражнения для лоу бэк пэйн и радикулайтисы
microb
12-13-2013, 10:18 PM
валиум тебе поможет :1:
если что, приезжай сюда-450$ чтоли кэшем
Плюс дорога еше столько же. Хотя я в вашу сторону собираюсь как нибудь смотатся
Kapitula
12-13-2013, 10:21 PM
дорогую ты дорогу насчитала, ну 200 на распродаже...
microb
12-13-2013, 10:22 PM
а. Ну к тому времени мы тебя и на форуме починим. Кушай ибупрофен и ютубь упражнения для лоу бэк пэйн и радикулайтисы
Глядишь, я к концу декабря и забуду, зачем я к врачу на прием записывалась.
Я честно говоря совсем упустила про нервы. А ведь был переод, когда утром просыпалась и первым делом делала растяжки. У меня после младшего сына была дикая боль в позвоночнике. Как согнусь, разогнутся не могла.
Kapitula
12-13-2013, 10:25 PM
Глядишь, я к концу декабря и забуду, зачем я к врачу на прием записыванулась.
Я честно говоря совсем упустила про нервы. А ведь был переод, когда утром просыпалась и первым делом делала растяжки. У меня после младшего сына была дикая боль в позвоночнике. Как согнусь, разогнутся не могла.
ну поделай, хуже не будет. Две недели есть еще.
зато придешь готовая и сразу скажешь: ибупрофен ела, упражнения делала :1:
не спугни только доктора :1:
microb
12-13-2013, 10:26 PM
дорогую ты дорогу насчитала, ну 200 на распродаже...
Если бы это было из Чикаги до Атланты, а мне ведь до Чикаги еше 3 часа на машине, а если сразу от дома, то почти 400
Kapitula
12-13-2013, 10:26 PM
кстати если три раза в день не помнишь принимать, то алив- два раза в день
оно лучше работает, когда в системе 24/7
Kapitula
12-13-2013, 10:27 PM
Если бы это было из Чикаги до Атланты, а мне ведь до Чикаги еше 3 часа на машине, а если сразу от дома, то почти 400
омайгад, эк тебя занесло, я даже слов таких не знаю.. чикаги какието :1:
microb
12-13-2013, 10:30 PM
я к его жене ходила по другим вопросам, вроде бы не спугнула. Она меня даже убедила принимать ежедневно таблетки от давления.
Kapitula
12-13-2013, 10:32 PM
приятно с умными людьми дело иметь- убедить можно :)
а зачем к мужу сейчас, не к жене?
microb
12-13-2013, 10:32 PM
кстати если три раза в день не помнишь принимать, то алив- два раза в день
оно лучше работает, когда в системе 24/7
У меня большая банка ибупрофена стоит, еше есть напрохен. А что 2, что 3 мне без разницы. Я еше с утра помню, всей кучей, а потом забываю
Kapitula
12-13-2013, 10:33 PM
У меня большая банка ибупрофена стоит, еше есть напрохен. А что 2, что 3 мне без разницы. Я еше с утра помню, всей кучей, а потом забываю
напроксен это алив, его можно два раза.
чтоб не забывать, надо поставить рядом с зубной щеткой.. или что ты там два раза в день делаешь :1:
Kapitula
12-13-2013, 10:34 PM
от давления лизиноприл бесплатный в пабликсе
я тебе сейчас все секреты расскажу
microb
12-13-2013, 10:35 PM
приятно с умными людьми дело иметь- убедить можно :)
а зачем к мужу сейчас, не к жене?
У нее в этом году я уже была, она специалист, а он терапевт. Но она тоже как терапевт может помочь, по крайней мере таблетки от давления выписала.
microb
12-13-2013, 10:36 PM
от давления лизиноприл бесплатный в пабликсе
я тебе сейчас все секреты расскажу
Это у вас пабликс, у нас его нет. Я выписываю на дом, $20 на 3 месяца.
Kapitula
12-13-2013, 10:37 PM
10$ за три месяца в волмарте, крогере, ингалсе, райдэйде.
может эти есть
Kapitula
12-13-2013, 10:39 PM
У нее в этом году я уже была, она специалист, а он терапевт. Но она тоже как терапевт может помочь, по крайней мере таблетки от давления выписала.
а. Ну к терапевту лучше для начала :110:
microb
12-13-2013, 10:39 PM
напроксен это алив, его можно два раза.
чтоб не забывать, надо поставить рядом с зубной щеткой.. или что ты там два раза в день делаешь :1:
У меня там сонотворное стоит, которые я себе твердо обешала каждый день пить, как в час ночи просыпаюсь, вспоминаю, что опять забыла выпить
Kapitula
12-13-2013, 10:40 PM
У меня там сонотворное стоит, которые я себе твердо обешала каждый день пить, как в час ночи просыпаюсь, вспоминаю, что опять забыла выпить
и для тебя есть новое снотворное, которое можно пить в середине ночи :)
правда брэнд
microb
12-13-2013, 10:40 PM
10$ за три месяца в волмарте, крогере, ингалсе, райдэйде.
может эти есть
Волмарт и крогер есть. Надо будет узнать. А разве стоимость от страховки не зависит?
microb
12-13-2013, 10:41 PM
и для тебя есть новое снотворное, которое можно пить в середине ночи :)
правда брэнд
Рецепт нужен? какое?
Kapitula
12-13-2013, 10:42 PM
Рецепт нужен? какое?
нужен
http://www.drugs.com/news/fda-approves-middle-night-insomnia-pill-35056.html
Kapitula
12-13-2013, 10:42 PM
Волмарт и крогер есть. Надо будет узнать. А разве стоимость от страховки не зависит?
какое лекарство?
microb
12-13-2013, 10:46 PM
какое лекарство?
Ну то самое, лиzиноприл, 10 мг
Kapitula
12-13-2013, 10:47 PM
тогда скажи что у тебя нет страховки, это кэш прайс для селфпэев
microb
12-13-2013, 10:48 PM
нужен
хттп://щщщ.другс.цом/нещс/фда-аппровес-миддле-нигхт-инсомниа-пилл-35056.хтмл
Так его похоже 2 раза надо, вечером и когда ночью проснешся. Мне бы хоть вечером не забывать и одной таблетки адвилПМ мне вполне достаточно, что до утра проспать
microb
12-13-2013, 10:49 PM
тогда скажи что у тебя нет страховки, это кэш прайс для селфпэев
Вот бы еше такие кэш прайсы для глюкозных стрипсов были
Kapitula
12-13-2013, 10:50 PM
Так его похоже 2 раза надо, вечером и когда ночью проснешся. Мне бы хоть вечером не забывать и одной таблетки адвилПМ мне вполне достаточно, что до утра проспать
не, рекламируют тем, у кого бессонница не каждый день, поэтому они не хотят вечерами принимать, а только если ночью проснутся и спать не смогут
Kapitula
12-13-2013, 10:51 PM
Вот бы еше такие кэш прайсы для глюкозных стрипсов были
тут не знаю, врать не буду
может с бывшей родины привозить, или чтоб пересылал кто? они легкие
Kapitula
12-13-2013, 10:53 PM
все, я спать. СН. Поправляйтесь.
microb
12-13-2013, 10:57 PM
тут не знаю, врать не буду
может с бывшей родины привозить, или чтоб пересылал кто? они легкие
Там они еше дороже, чем здесь, я сама смотрела цены. Я оттуда опять кучу всяких лекарств навезла и сравнивала цены. Мази от болей в суставах стоят приблизительно также, а вот антибиотики можно купить дешево. Брату отсюда привезла глюкозамин, он говорит, зачем, тут тоже продают. Я посмотрела, в таблетке 3 раза меньше глюкосамина и хондроитина, в упаковке в 2 раза меньше таблеток, а стоит дороже, чем здесь в Костко.
microb
12-13-2013, 10:57 PM
все, я спать. СН. Поправляйтесь.
спокойной ночи, я тоже
marfa1
12-14-2013, 02:08 AM
а повесьте тут ссылки на упражнения,
мне тоже надо
Kapitula
12-14-2013, 07:00 AM
да в гугле есть, введи low back pain exercises
антибиотики в том же волмарте по 4 бакса: амоксициллин, цефалексин, эритромицин, ципрофлоксацин, бактрим.
Kapitula
12-14-2013, 07:01 AM
жалко у вас пабликса нет, там те же антибиотики бесплатно, еще метформин и лизиноприл
microb
12-15-2013, 11:21 AM
жалко у вас пабликса нет, там те же антибиотики бесплатно, еще метформин и лизиноприл
вобшем ибупрофен помогает, причем действительно надо принимать 3 раза в день, как действие проходит, начинает снова болеть. Но от него у меня изжога и еше я впадаю в спячку.
Sarochka
12-15-2013, 11:22 AM
модераторство лечится? :197:
Kapitula
12-15-2013, 02:50 PM
вобшем ибупрофен помогает, причем действительно надо принимать 3 раза в день, как действие проходит, начинает снова болеть. Но от него у меня изжога и еше я впадаю в спячку.
можно 1. поменять на алив и понадеяться, что не будет вызывать побочек 2. принимать вместе с прилосеком/зантаком/превацидом
кроме обезболевающего, есть противовоспалительный эффект, так что он еще и лечит. Попробуй 1 и 2.
microb
12-15-2013, 03:28 PM
можно 1. поменять на алив и понадеяться, что не будет вызывать побочек 2. принимать вместе с прилосеком/зантаком/превацидом
кроме обезболевающего, есть противовоспалительный эффект, так что он еще и лечит. Попробуй 1 и 2.
Никаких прилозеков, я как то его пару месяцев попила. потом целый год желудок в порядок приводила, только Тамс (или как там его). Пока продолжу с ибупрофеном. Сонливость будет и от других (проверено), а с изжогой буду боротся
Kapitula
12-15-2013, 03:31 PM
странно, вроде никто особо на прилосек не жаловался.
на хеликобактера проверяли, он много у наших?
microb
12-15-2013, 03:36 PM
странно, вроде никто особо на прилосек не жаловался.
на хеликобактера проверяли, он много у наших?
Проверяли, нашли, потравили.
Прилозек подавляет ионные насосы, а они тоже нужны. Насколько я поняла у меня иззога не из-за повышенной кислотности, а из-за грыжи. Если понизить кислотность, то это неприятно сказывается на пишеверание. У меня это было тяжесть в желудке, вздутие, тошнота после еды. Конечно был и положительный еффект - потеря веса.
Kapitula
12-15-2013, 08:50 PM
а перепроверяли? иногда по второму разу травить приходится
microb
12-15-2013, 08:54 PM
а перепроверяли? иногда по второму разу травить приходится
нет, но от изжоги я избавилась, правда не сразу
Miguel_Cordona
12-17-2013, 11:13 PM
Что будет если выпить рюмку перекиси водорода?:117:
Kapitula
12-18-2013, 04:55 AM
имхо ничего, но сама позвонила бы в поизон контрол центер, они там знают все.
Miguel_Cordona
12-18-2013, 06:16 AM
имхо ничего, но сама позвонила бы в поизон контрол центер, они там знают все.
один доктор, я просто посмотрел его на ютубе..
короче он сказал что из нее атомарный кислород имеет оч. полезные свойства.
Ну то что она обеззараживает это и так ясно.
А мне интересно стало насчет внутреннего применения. Я то пробовать не собираюсь.
Он еще говорил что можно разбавить чуток водой и в ноздри пшикать.
Типа годная профилактика респираторных всяких, в т.ч. гриппа.
:188:
Короче он говорил что этой штукой, вернее атомарным кислородом, можно гробить любую заразу в организме.
Просто из перикиси он получается, а она оч. дешевая и вездедоступная.
Nina Goshi
12-18-2013, 12:15 PM
ну да, про него так пишут, хоть на хлеб мажь и ешь, но:
There has been continuing controversy over using hydrogen peroxide either orally or through injection to treat a variety of internal ailments including arthritis and cancer. Proponents say that the oxygen released by the breakdown of the hydrogen peroxide is medicinal. Opponents say there isn't good evidence of the health benefits and that there are circumstances in which hydrogen peroxide can be dangerous. The U.S. Food and Drug Administration (FDA) has not approved those high strength hydrogen peroxide products for use internally and considers them dangerous. In July, 2006, the FDA issued a warning about the high strength hydrogen peroxides, saying they could lead to serious health risks and even death. A warning from the BC Cancer Agency in Canada said that over a three year period 6 children were seriously poisoned and one died from drinking the high strength hydrogen peroxide. They report one near-fatal case of an adult ingesting high strength hydrogen peroxide.
http://www.truthorfiction.com/rumors/h/hydrogen-peroxide.htm#.UrHkEtp3vG4
microb
12-18-2013, 12:43 PM
один доктор, я просто посмотрел его на ютубе..
короче он сказал что из нее атомарный кислород имеет оч. полезные свойства.
Ну то что она обеззараживает это и так ясно.
А мне интересно стало насчет внутреннего применения. Я то пробовать не собираюсь.
Он еще говорил что можно разбавить чуток водой и в ноздри пшикать.
Типа годная профилактика респираторных всяких, в т.ч. гриппа.
:188:
Короче он говорил что этой штукой, вернее атомарным кислородом, можно гробить любую заразу в организме.
Просто из перикиси он получается, а она оч. дешевая и вездедоступная.
Атомарный кислород продуцируется клетками (включая иммунные) постоянно и и тут же нейтрализуется, так как избыток его ведет к запрограммированной гибели клеток. Он очень активный и тут же реагирует со всем что находится рядом. Принимать во внутрь перекись водорода бессмысленно, так как он обожжет все по пути. Я использую его наружно длы ранок, но и то, даже 3% обжигает все вокруг.
Kapitula
12-18-2013, 04:21 PM
для ран можно в начале только, чтобы очистить. Потом, пишут, что повреждает нежную грануляционную ткань и ухудшает заЖивление.
microb
12-18-2013, 04:47 PM
для ран можно в начале только, чтобы очистить. Потом, пишут, что повреждает нежную грануляционную ткань и ухудшает заЖивление.
да, правильно пишут. перекись водорода не заживляет, а только дезенфицирует, при этом убивает не только бактерии, но и свои клетки
Miguel_Cordona
12-18-2013, 07:54 PM
Ну я ее только для этого и применял.
Если ранка где, то лейну на нее чуток, попузырится, а потом пластырь.
А при замене пластыря снова.
Все время думал, так представлял, если пенится и пузырится - значит микробов убивает.
Просто если на немытую ладонь капнуть, то тоже шипит. А если просто на руку - то нет.
Думал что можно как индикатор больш. к-ва. наличия микробов исп-ть. Как-то с детства такой стереотип получился.
microb
12-18-2013, 08:56 PM
Ну я ее только для этого и применял.
Если ранка где, то лейну на нее чуток, попузырится, а потом пластырь.
А при замене пластыря снова.
Все время думал, так представлял, если пенится и пузырится - значит микробов убивает.
Просто если на немытую ладонь капнуть, то тоже шипит. А если просто на руку - то нет.
Думал что можно как индикатор больш. к-ва. наличия микробов исп-ть. Как-то с детства такой стереотип получился.
Ну и зря так думаешь, шипит потому что кровь, там каталазы много, которая перекись расшипляет. кажется даже в детективах это где-то предлагалось как простейший метод нахождения следов крови
Miguel_Cordona
12-18-2013, 09:06 PM
Ну и зря так думаешь, шипит потому что кровь, там каталазы много, которая перекись расшипляет. кажется даже в детективах это где-то предлагалось как простейший метод нахождения следов крови
А спиртом если, лучше? Ну он вроде как к свертыванию крови приводит?
Ну если налить в умывальник, и плюнуть на нее то кажется тоже будет пениться.
Я думал что это микрофлора ротовая взаимодействует..
Кстати, вроде как ротовая полость со своей микрофлорой - опасней любой другой.
если зубной налет втереть в ранку, или сделать подкожную инъекцию из слюны, то можно получить оч. серьезные последствия.
Когда-то так косили даже от службы, напр в первую мировую. Это даже у Гашека написано.
microb
12-18-2013, 09:28 PM
А спиртом если, лучше? Ну он вроде как к свертыванию крови приводит?
Ну если налить в умывальник, и плюнуть на нее то кажется тоже будет пениться.
Я думал что это микрофлора ротовая взаимодействует..
Кстати, вроде как ротовая полость со своей микрофлорой - опасней любой другой.
если зубной налет втереть в ранку, или сделать подкожную инъекцию из слюны, то можно получить оч. серьезные последствия.
Когда-то так косили даже от службы, напр в первую мировую. Это даже у Гашека написано.
Спирт обеззараживает не потому что кровь свертывается, а потому что микробы убиваются. Для этой цели лучше подходит 70% раствор, он обладает бактерицидным действием. Я им брызгаю мой рабочий стол.
Miguel_Cordona
12-18-2013, 09:39 PM
Спирт обеззараживает не потому что кровь свертывается, а потому что микробы убиваются. Для этой цели лучше подходит 70% раствор, он обладает бактерицидным действием. Я им брызгаю мой рабочий стол.
Я знаю, просто интересно именно про обработку ран.
Если сильно кровоточит, то видно даже как кровь сворачивается.. да и щиплет от него заметно бывает.
Но что для этого лучше?
Перекись или спирт?
(Именно для ран, царапин, порезов и т.д.)
microb
12-18-2013, 09:54 PM
Я знаю, просто интересно именно про обработку ран.
Если сильно кровоточит, то видно даже как кровь сворачивается.. да и щиплет от него заметно бывает.
Но что для этого лучше?
Перекись или спирт?
(Именно для ран, царапин, порезов и т.д.)
я для ранок предпочитаю перекись и только один раз, как только порезалса.
Sunnatta
12-26-2013, 10:37 PM
псевдомонада аэрогеноза резистентная к цефозолинам 4, к фторхинолонам, к гентнамицину, карбопенемам, пиперациллину, тикарцилину, тобрамицину.
чё делать?
есть варианты?
Sunnatta
12-26-2013, 11:16 PM
а если смешать полимиксины с тетрациклинами?
аууууу.....
Kapitula
12-27-2013, 10:07 AM
вариант посмотреть к чему она чувствительная
Sunnatta
12-27-2013, 10:19 AM
вариант посмотреть к чему она чувствительная
в том и прикол, что ни к чему. вообще. я ж перечислила. к полимиксину только не определяли.
там ещё грибы растут.
Kapitula
12-27-2013, 10:24 AM
хоспис
Sunnatta
12-27-2013, 10:33 AM
хоспис
как всё у тебя просто.
правда, это невозможно ).
как ты больного с сепсисом, дренажами и ИВЛ отправишь в хоспис??
я его буду лечить до победы!!
Kapitula
12-27-2013, 11:04 AM
здесь есть внутрибольничные хосписы, у вас нет? а консультацию инфекциониста-специалиста можно?
Sunnatta
12-27-2013, 12:54 PM
здесь есть внутрибольничные хосписы, у вас нет? а консультацию инфекциониста-специалиста можно?
А с какого хоронить мужика заживо? ведь, я так полагаю, что хоспис - место умирать? я ж не писала, что там 4 и он бесперспективный. он бы вполне огурец был, если б.... короче, его надо б вытащить.
клин.фармаколога звали. она сказала, что то в чашке, а то в животе... и посоветовала таки антибиотики, к которым пришел результат резистентность ))).
Kapitula
12-27-2013, 03:05 PM
при чем фармаколог, я про врача-специалиста по инфекционным болезням.
Kapitula
12-27-2013, 03:08 PM
Patients with severe MDRPA infections should be treated with combination therapy, consisting of an antipseudomonal β-lactam with an aminoglycoside or fluoroquinolone rather than aminoglycoside and fluoroquinolone combinations, to provide adequate therapy and improve patient outcomes.
http://www.medscape.com/viewarticle/515330
Kapitula
12-27-2013, 03:11 PM
meropenem, Colistin and polymyxin B...
Kapitula
12-27-2013, 03:12 PM
70% смертность даже без дополнительных грибов
Sunnatta
12-27-2013, 11:10 PM
Patients with severe MDRPA infections should be treated with combination therapy, consisting of an antipseudomonal β-lactam with an aminoglycoside or fluoroquinolone rather than aminoglycoside and fluoroquinolone combinations, to provide adequate therapy and improve patient outcomes.
http://www.medscape.com/viewarticle/515330
пасиб )
у нас инфекционист на такое не ходит. только клин.фармаколог. окончательное рещение принимает все равно леч.врач совместно с заведующим.
я тебе в репутации напишу, что решили.
Kapitula
12-28-2013, 07:33 AM
странный инфекционист
похоже, вы последовали моему первому совету
Sunnatta
12-28-2013, 09:26 AM
странный инфекционист
похоже, вы последовали моему первому совету
У нас вообще не принято, что б инфеционист ходил.
не, всё не так. взяли ещё раз кровь на стерильность.
Kapitula
12-28-2013, 09:28 AM
zachem vzyali, chto ozhidaete?
poka kul'tura pridet, on zagnetsya uzhe
Sunnatta
12-28-2013, 09:50 AM
zachem vzyali, chto ozhidaete?
poka kul'tura pridet, on zagnetsya uzhe
зачем ждать пока придет, если можно позвонить и спросить: что сеется?
ему, кстати, полегчало слегка за сутки от того препарата, что я тебе написала. не хочу озвучивать тут.
Kapitula
12-28-2013, 12:28 PM
все равно чувствительность пару дней займет. Да и толку знать что сеется, если вы то что высеялось все равно не лечите?
не понимаю логики
Капитула, все забываю спросить- вы в[NY] попали на Крисмас ?
Kapitula
12-28-2013, 10:06 PM
нет. побоялись ненадежной погоды, не поехали
то дождь то гололед, халера какаято
только один день дождливый был
а так- плюс 20
...а потом вы бы уже уехали )
Kapitula
12-29-2013, 07:19 AM
ugu, posmotreli by na sneg
Kapitula
12-31-2013, 11:08 AM
ну как, доживет до нового года?
сложно у вас там..
Sunnatta
01-01-2014, 02:04 AM
ну как, доживет до нового года?
сложно у вас там..
да)
там, кстати, положительная динамика! не прям резкая, но положительная есть :).
ты чего мне на личку не ответила? мне так надо было, аж ппц. тот, кстати, не дожил. но ты мне все равно, если есть варианты -- напиши. потому что вскрытие тож ничего не показало. мож гистология чего покажет. но это совсем не факт.
как новый год прошел?
Kapitula
01-01-2014, 08:51 AM
да не знаю я, что отвечать. на месте с такими тяжелыми тяжело, а ты хочешь чтоб через инет что полезное сказала.
НГ ниче, всретили. Путина посмотрели, огонек послушали.
Kapitula
01-01-2014, 08:52 AM
вторая культура пришла у этого с псевдомоной?
Sunnatta
01-01-2014, 09:06 AM
вторая культура пришла у этого с псевдомоной?
Я им звонила. из крови только грибы растут.
псевдомона из брюшной была.
Kapitula
01-01-2014, 09:11 AM
ну, дайбог выдюжит
Sunnatta
01-01-2014, 09:56 AM
ну, дайбог выдюжит
А какой препарат выбора в штатах при диссеминированном кандидозе?
Мариа, а вы специалист или общий врачь?
Sunnatta
01-01-2014, 10:18 AM
Мариа, а вы специалист или общий врачь?
Реаниматолог.
не знаю, если ли такие доктора у вас и как они называются.
в ОРИТ я работаю. реаимация и итенсивная терапия, короче.
Kapitula
01-01-2014, 01:36 PM
так слету не знаю, а гуглить ты так же как я умеешь :)
Sunnatta
01-01-2014, 11:15 PM
так слету не знаю, а гуглить ты так же как я умеешь :)
кстати, я плохо гуглю ). у меня все какие то псевдонаучно-популярные сайты гугл выдет ))
просто я тут читала наши национальные рекомендации. и там на каждый чих каспофунгин. интересно, с чего начинают у вас. какая чувствительность.
Капитул, ради интереса, а как моя специальность в штатах называется? это типа те, кто в закрытых реанимациях работают?
Kapitula
01-02-2014, 09:54 AM
не знаю как, интенсив кер?.. Из того что видела, занимались пульмонологи в основном. Хотя и я в принципе могу, и интернисты, и госпиталисты..
Sunnatta
01-02-2014, 12:28 PM
не знаю как, интенсив кер?.. Из того что видела, занимались пульмонологи в основном. Хотя и я в принципе могу, и интернисты, и госпиталисты..
понятно с одной стороны. с другой не особо.
пациенты ведь оч. тяжелые. я обычно больше 3х-4х даже не веду. потому что не успею. с этими весь рабочий день ношусь. часто корректирую назначения в течении дня. бывает даже остаюсь. не успеваю что то. или больной мне не нравится.
а как может из поликлиники вести таких больных? дистанционно?
я просто реально не понимаю. как это происходит?
Брюнетко
01-02-2014, 12:30 PM
у нас поликлиник нету
Sunnatta
01-02-2014, 12:33 PM
у нас поликлиник нету
система похожая есть. она просто как то по другому называется.
microb
01-02-2014, 12:34 PM
Доктор попался еше тот. Пошупал чуть ниже колена с внешней стороны, сказал артрит (там было довольно болезненно к тому же). Ну лечение стантартное, ибупрофен, только 600 мг. Сказал, что надо будет сделать кучу анализов и тестов, влючая рентгены, томографию и т.д. Велел прийти еше раз через месяц. Интересно, почему он думает, что я каждый месяц буду его навешать? Да и на все эти тесты у меня денег скорее всего не хватит. Мне когда-то, лет 10 назад тоже кучу всего велели пройти, все равно ничего не нашли. Но тогда хоть страховка была.
Kapitula
01-02-2014, 12:38 PM
понятно с одной стороны. с другой не особо.
пациенты ведь оч. тяжелые. я обычно больше 3х-4х даже не веду. потому что не успею. с этими весь рабочий день ношусь. часто корректирую назначения в течении дня. бывает даже остаюсь. не успеваю что то. или больной мне не нравится.
а как может из поликлиники вести таких больных? дистанционно?
я просто реально не понимаю. как это происходит?
так от разного зависит. Медсестры-мониторы толковые. В реанимации где я работала было по два пациента на медсестру, т.е. она следит за всеми изменениями, если что сообщает. Таких что прям совсем умирающих не так ведь и много - стабилизировал, дальше рутина. По компу видно какие лекарства, давление и тыпы, сколько мочи выделилось, анализы все.
Kapitula
01-02-2014, 12:40 PM
Доктор попался еше тот. Пошупал чуть ниже колена с внешней стороны, сказал артрит (там было довольно болезненно к тому же). Ну лечение стантартное, ибупрофен, только 600 мг. Сказал, что надо будет сделать кучу анализов и тестов, влючая рентгены, томографию и т.д. Велел прийти еше раз через месяц. Интересно, почему он думает, что я каждый месяц буду его навешать? Да и на все эти тесты у меня денег скорее всего не хватит. Мне когда-то, лет 10 назад тоже кучу всего велели пройти, все равно ничего не нашли. Но тогда хоть страховка была.
ну артрит так артрит, ибупрофен один и тот же :)
у тебя разве нет страховки? какие анализы и тесты хочет?
microb
01-02-2014, 12:44 PM
ну артрит так артрит, ибупрофен один и тот же :)
у тебя разве нет страховки? какие анализы и тесты хочет?
Ну кровь мне оплатят (наверное), а вот рентген (почему-то груди, непонятно), нет. Надо еше выяснить какой дедактабле в этом году.
там у него длинный список был, я все не запомнила. кажется хочет еще ЭКГ, про томографию заикался. Сказал, что сахар у меня высокий (по анализу позапрошлогонему было 95)
Kapitula
01-02-2014, 12:45 PM
Ну кровь мне оплатят (наверное), а вот рентген (почему-то груди, непонятно), нет. Надо еше выяснить какой дедактабле в этом году.
там у него длинный список был, я все не запомнила. кажется хочет еще ЭКГ, про томографию заикался. Сказал, что сахар у меня высокий (по анализу позапрошлогонему было 95)
так он физикал наверное хочет делать, а не ногу обследовать, чего не спросила про рентген зачем?
Sunnatta
01-02-2014, 12:47 PM
так от разного зависит. Медсестры-мониторы толковые. В реанимации где я работала было по два пациента на медсестру, т.е. она следит за всеми изменениями, если что сообщает. Таких что прям совсем умирающих не так ведь и много - стабилизировал, дальше рутина. По компу видно какие лекарства, давление и тыпы, сколько мочи выделилось, анализы все.
не все ж можно по мониторам.
а кто пациента слушает?
кто живот смотрит?
кто оценивает отделяемое по чему угодно: зонду, дренажам.............
сколько раз в день доктор у которого ещё много много пациентов может себе это позволить?
мне просто интересно. правда.
Sunnatta
01-02-2014, 12:49 PM
а что случилось?
95 -- это 9,5 ммоль/л если перевести на русский?
microb
01-02-2014, 12:51 PM
так он физикал наверное хочет делать, а не ногу обследовать, чего не спросила про рентген зачем?
Спрошу следуюший раз. Хотя наверное он обоснует. Там муж и жена держут клинику, пожилые пакистанцы. Она тоже всегда доходчиво разьясняет, почему надо принимать те или иные таблетки, или делать какие-то процедуры.
Kapitula
01-02-2014, 12:52 PM
не все ж можно по мониторам.
а кто пациента слушает?
кто живот смотрит?
кто оценивает отделяемое по чему угодно: зонду, дренажам.............
сколько раз в день доктор у которого ещё много много пациентов может себе это позволить?
мне просто интересно. правда.
а что его слушать и пальцами тыкать три раза в день? медсестры слушают и тыкают, сама раз-два в день можешь зайти. В компе есть количество отделяемого по дренажу, каждые 4 часа что ли вносят. Я в резидентуре когда командовала интернами, у нас в госпитале 34 человека бывало на двух интернов и меня-надсмотрщика. Так чудесно всех по компу лечила, что там особо смотреть. Вон телемедицина развивается с консультациями по скайпу..
Sunnatta
01-02-2014, 12:53 PM
почему в штатах, чуть что -- ибупрофен?
он не айс, что б хорошо обезболивал.
есть НПВС гораздо эффестинее.
при чем и селективные и не селективные.
кеторолак, мовалис, лораксикам, как пример.
microb
01-02-2014, 12:54 PM
а что случилось?
95 -- это 9,5 ммоль/л если перевести на русский?
мг/dL (наверное 4.7 мМ). Норма 70-100.
Kapitula
01-02-2014, 12:56 PM
Ketorolac is indicated for short-term management of moderate to severe pain.[5] Concerns about the high incidence of reported side effects led to restriction in its dosage and maximum duration of use. In the UK, treatment should be initiated only in a hospital. Maximum duration of treatment should not exceed five days for tablets (per package insert).
Sunnatta
01-02-2014, 12:58 PM
а что его слушать и пальцами тыкать три раза в день? медсестры слушают и тыкают, сама раз-два в день можешь зайти. В компе есть количество отделяемого по дренажу, каждые 4 часа что ли вносят. Я в резидентуре когда командовала интернами, у нас в госпитале 34 человека бывало на двух интернов и меня-надсмотрщика. Так чудесно всех по компу лечила, что там особо смотреть. Вон телемедицина развивается с консультациями по скайпу..
перитонит, отек легких, например, из того, что покруче )).
а так... может пневмония, что часто в орит, или выпот какой плевральный.
количество отделяемого -- это хорошо. а характер отделяемого там описывают?
не........ представить не могу такого.
ну да ладно.
Sunnatta
01-02-2014, 01:01 PM
Ketorolac is indicated for short-term management of moderate to severe pain.[5] Concerns about the high incidence of reported side effects led to restriction in its dosage and maximum duration of use. In the UK, treatment should be initiated only in a hospital. Maximum duration of treatment should not exceed five days for tablets (per package insert).
может токсичнее, но он почти всегда снимает болевой синдром. его требуется меньше.
а мовалис? кстати, для всяких суставных болей -- супер препарат.
Kapitula
01-02-2014, 01:01 PM
перитонит, отек легких, например, из того, что покруче )).
а так... может пневмония, что часто в орит, или выпот какой плевральный.
количество отделяемого -- это хорошо. а характер отделяемого там описывают?
не........ представить не могу такого.
ну да ладно.
тебе характер отделяемого прямо каждую минуту смотреть надо? назначения сделал и пошел, надо - позвонят. Перитонит лечить надо, а не пальцами в него сидеть тыкать. Понятно, что стабилизировать надо, но больше 30-45 минут редко занимает.
хотя мы сейчас в госпиталь не ходим больше, это по резидентуре впечатления
Kapitula
01-02-2014, 01:03 PM
может токсичнее, но он почти всегда снимает болевой синдром. его требуется меньше.
а мовалис? кстати, для всяких суставных болей -- супер препарат.
используют, 4$ стоит. больше желудок раздражает имхо.
Sunnatta
01-02-2014, 01:06 PM
тебе характер отделяемого прямо каждую минуту смотреть надо? назначения сделал и пошел, надо - позвонят. Перитонит лечить надо, а не пальцами в него сидеть тыкать. Понятно, что стабилизировать надо, но больше 30-45 минут редко занимает.
хотя мы сейчас в госпиталь не ходим больше, это по резидентуре впечатления
перитонит надо сначала сдиагностировать прежде чем лечить ).
для этого надо потыкать.
я даже при стабильных больных хожу к ним и смотрю все каждый час, ну полтора.
ну у меня хирургический профиль.
у меня как то было около 8 больных. я чуть с ума не сошла. они у меня к концу раб. дня рябью перед глазами стояли.
Kapitula
01-02-2014, 01:10 PM
перитонит надо сначала сдиагностировать прежде чем лечить ).
для этого надо потыкать.
я даже при стабильных больных хожу к ним и смотрю все каждый час, ну полтора.
ну у меня хирургический профиль.
у меня как то было около 8 больных. я чуть с ума не сошла. они у меня к концу раб. дня рябью перед глазами стояли.
зачем к ним ходить каждый час, если у них есть специально обученная медсестра, у которой всего 2 пациента, и она только и делает, что смотрит-слушает-следит за давлением. Если что изменится, она скажет.
не думаю, что персональное спрашивание каждый час "как дела?" улучшает диагностику перитонита.
Sunnatta
01-02-2014, 01:13 PM
зачем к ним ходить каждый час, если у них есть специально обученная медсестра, у которой всего 2 пациента, и она только и делает, что смотрит-слушает-следит за давлением. Если что изменится, она скажет.
не думаю, что персональное спрашивание каждый час "как дела?" улучшает диагностику перитонита.
они не всегда говорят. в смысле пациенты )
или вернее почти не говорят вообще. на ивл они.
мед.сестры часто не говорят тоже. могут звук тревоги на фибрилляцию на мониторе отключать.
про давление 80 не сказать.
Kapitula
01-02-2014, 01:15 PM
ну если у вас медсестры не знают что делать, то не идея сама виновата, а медсестры. Обычно задаешь параметры сам, когда звонить должны.
Kapitula
01-14-2014, 02:13 PM
http://www.behigh.org/library/dictionary/amrerican_medical_slang.html
Kapitula
01-15-2014, 10:06 PM
вот Брюнетка смеЛась с меня, а я 270 баксов за две недели на сурвеях заработала :313:
Kapitula
01-16-2014, 07:34 PM
пришла на берздыйпарти детскую, все беленькие такие, с американскими улыбками.
пошла скейтать, нашла себе черного, учил он меня задом наперед ездить. Все смотрели таг..
потом правда раскрыла интригу в конkце раскрыла, что он мой пациент. Чтоп не подумали ниче :1:
в волмат- пациент, на скейтинг- два пациента.. куда ни ткнись
Yura717
01-16-2014, 10:51 PM
Индийские доктора сообщили об уникальном случае: десятисантиметровая пиявка была извлечена из носа школьника. Она жила там в течение трех дней, причиняя значительные неудобства ребенку. Все это время мальчик жаловался на головокружение и кровотечение из носа.По словам десятилетнего Ахила, пиявка забралась к нему в нос в тот момент, когда он пил воду из-под крана. У него возникло странное ощущение, что что-то движется в носу. Создавшаяся ситуация забавляла ребенка совсем недолго и вынудила обратиться за медицинской помощью.
Паразита извлек из носа доктор Сухдев Синх, который признался, что не встречал подобных случаев за все 15 лет работы. Для удаления пиявки врачу пришлось даже прибегнуть к небольшой хитрости. В то время как мальчик обливал лицо водой, доктор стоял наготове с пинцетом в руках. Когда же пиявка появилась из носа, он ухватил ее и быстро извлек наружу.
...
Dafna
01-17-2014, 07:01 AM
прям чужие :120:
реднек
01-18-2014, 10:53 PM
Я вот подумал, если реакцией тела на флу является повышенная температура которая призвана убить вирус, то возможно искуственное повышение температуры имеет тот же эффект. Например заболел человек - простудился, побегал 30 минут поднял температуру внутри, вирус и сдох. Иными словами можно ли лечиться тренировкой и до каких пределов?
Ne-Blondinka
01-18-2014, 11:12 PM
это ж как надо бегать, чтоб температуру поднять хотя бы до 39
Sunnatta
01-18-2014, 11:29 PM
это ж как надо бегать, чтоб температуру поднять хотя бы до 39
хотя бы вообще поднять. потому как температура тела мало зависит от внешних факторов. вернее зависит, конечно, но организм так настраивает теплопродукцию и теплоотдачу, что оставляет температуру тела всегда стабильной.
потому бегайте хоть до опупуения. избыточная теплопродукция будет скомпенсирована теплоотдачей.
Miguel_Cordona
01-18-2014, 11:33 PM
А если в баню пойти или горячую ванну?
а потом еще спиртного :117:
(не, наверно сердце так посадить можно.)
Sunnatta
01-18-2014, 11:38 PM
А если в баню пойти или горячую ванну?
а потом еще спиртного :117:
(не, наверно сердце так посадить можно.)
баней мы нарушаем теплоотдачу. так что эффект есть, конечно. это всем известно.
Miguel_Cordona
01-18-2014, 11:43 PM
Я когда заболевал в детстве зимой.
любил горячий борщ и чеснок. Потом горячего чая и спать.
казалось что это помогало чувствовать себя лучше.:114:
реднек
01-19-2014, 12:08 AM
хотя бы вообще поднять. потому как температура тела мало зависит от внешних факторов. вернее зависит, конечно, но организм так настраивает теплопродукцию и теплоотдачу, что оставляет температуру тела всегда стабильной.
потому бегайте хоть до опупуения. избыточная теплопродукция будет скомпенсирована теплоотдачей.
Быстрый поиск показывает что много статей где утверждается как раз обратное: упражнения повышают температуру тела, взять хотя бы это: http://www.drmirkin.com/fitness/9638.html
Согласно ссылке 102 это когда не хватает дыхания, что случается на каждой тренировке.
реднек
01-19-2014, 12:50 AM
Быстрый поиск показывает что много статей где утверждается как раз обратное: упражнения повышают температуру тела, взять хотя бы это: http://www.drmirkin.com/fitness/9638.html
Согласно ссылке 102 это когда не хватает дыхания, что случается на каждой тренировке.
Не, 102 это когда начинают болеть мышцы, когда не хватает дыхания, то уже 104, что равно 40 цельсиям. Неплохая температурка для убиения микробов должна быть.
Почему врачи никогда не прописывают интенсивную физическую нагрузку в течение 15-20 минут?
реднек
01-19-2014, 11:46 AM
Вобщем почитав исследования на данную тему, в частности статьи Thomas G. Weidner который изучал воздествие вирусов поражающих верхние дыхательные пути на спортсменов, можно сделать следующие выводы, которые хорошо просуммированы здесь http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/007165.htm
Physical activity may help by flushing bacteria out from the lungs (thus decreasing the chance of a cold, flu, or other airborne illness) and may flush out cancer-causing cells (carcinogens) by increasing output of wastes, such as urine and sweat.
Exercise sends antibodies and white blood cells (the body's defense cells) through the body at a quicker rate. As these antibodies or white blood cells circulate more rapidly, they could detect illnesses earlier than they might normally. The increased rate of circulating blood may also trigger the release of hormones that "warn" immune cells of intruding bacteria or viruses.
The temporary rise in body temperature may prevent bacterial growth, allowing the body to fight the infection more effectively. (This is similar to what happens when the body has a fever.)
Exercise slows down the release of stress-related hormones. Stress increases the chance of illness.
Так же встречается часто правило "шеи", если есть симптомы ниже шеи, типа боль суставов, то никаких тренировок. Если выше - то пожалуйста, но "слушая" организм и впол силы.
Тренировке на пределе, кстати, оказывается повышают риск заболеть, иммунная система ослабевает от них.
П.С. Это пожалуй надо в теме "тренируемся здесь".
Kapitula
01-19-2014, 03:40 PM
мне кажется, в пол силы не увеличит температуру.
Miguel_Cordona
01-19-2014, 03:42 PM
вот кстати, потение,
оно ж вроде как призвано для того чтоб остудить..
и при физ нагрузках в т.ч.
Вобщем почитав исследования на данную тему, в частности статьи Thomas G. Weidner который изучал воздествие вирусов поражающих верхние дыхательные пути на спортсменов, можно сделать следующие выводы, которые хорошо просуммированы здесь http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/007165.htm
Physical activity may help by flushing bacteria out from the lungs (thus decreasing the chance of a cold, flu, or other airborne illness) and may flush out cancer-causing cells (carcinogens) by increasing output of wastes, such as urine and sweat.
Exercise sends antibodies and white blood cells (the body's defense cells) through the body at a quicker rate. As these antibodies or white blood cells circulate more rapidly, they could detect illnesses earlier than they might normally. The increased rate of circulating blood may also trigger the release of hormones that "warn" immune cells of intruding bacteria or viruses.
The temporary rise in body temperature may prevent bacterial growth, allowing the body to fight the infection more effectively. (This is similar to what happens when the body has a fever.)
Exercise slows down the release of stress-related hormones. Stress increases the chance of illness.
Так же встречается часто правило "шеи", если есть симптомы ниже шеи, типа боль суставов, то никаких тренировок. Если выше - то пожалуйста, но "слушая" организм и впол силы.
Тренировке на пределе, кстати, оказывается повышают риск заболеть, иммунная система ослабевает от них.
П.С. Это пожалуй надо в теме "тренируемся здесь".
это все для профилактики
когда уже заболел то сиди на жопе ровно
Sunnatta
01-20-2014, 02:59 AM
вот кстати, потение,
спасибо.
реднек
01-20-2014, 04:28 PM
вот кстати, потение,
Правильно. Чтобы что нибудь остудить, это что нибудь надо сначала нагреть, не так ли?
Kapitula
02-12-2014, 12:31 PM
инок, мне госпиталь часть денег вернул, прикинь.
сразу зачаржили 5500, тут вдруг 2300 вернули. это за резекцию ту.
500 за анестезиолога, хирург бесплатно.
хвастаюсь так.
Kapitula
02-15-2014, 09:42 PM
Мария, как товарищ с грибами, вытянул?
Sunnatta
02-16-2014, 12:50 AM
Мария, как товарищ с грибами, вытянул?
да :)
его выписали уже давно.
я уж про него и забыла :).
Kapitula
02-16-2014, 06:59 AM
молодец, живучий
инок, мне госпиталь часть денег вернул, прикинь.
сразу зачаржили 5500, тут вдруг 2300 вернули. это за резекцию ту.
500 за анестезиолога, хирург бесплатно.
хвастаюсь так.
Фигасе!!! Госпиталь деньги вернул это почти как бандиты награбленное назад принесли и извинились. Да ты звезда первой величины! Они без тебя жить не могут. Хвастайся дальше.
Завидую молча
Kapitula
02-18-2014, 08:48 PM
да сама поражена, надеялась, чтоб дороже не вышло :)
да сама поражена, надеялась, чтоб дороже не вышло :)
Не, ну прямо даже удивлён. И что они в тебя такие влюблённые?
Aurbo
03-10-2014, 02:13 PM
mild fatty liver infiltration - это не заболевание?
Kapitula
03-10-2014, 04:13 PM
мелочи жизни, да
Aurbo
03-10-2014, 04:27 PM
мелочи жизни, да
может, liver function test сделать?
Kapitula
03-10-2014, 04:31 PM
так делали ж наверное, или как нашли? можно и сделать.
а можно просто не пить и тайленол не кушать и надеяться на лучшее :)
Aurbo
03-10-2014, 04:49 PM
так делали ж наверное, или как нашли? можно и сделать.
а можно просто не пить и тайленол не кушать и надеяться на лучшее :)
Я обратилась в январе с жалобами на тяжесть в правой подреберной области и изжогу. я думала, у меня холецистит. сделали ультразвук - нашли вот эту,майлд инфильтэйшн, всё остальное - в норме.
Врач - не врач,а ПиЭй, говорит - лечение не показано,живите долго,пейте и ешьте. Я ему говорю - а ливер фанкшн тест? А он - его вам делал и в ходе годового медосмотра в октябре. Всё ОК.
Я такая вышла, и думаю - нифига себе..полгода назад.
В общем,записалась опйть на приём к врачу,к настоящему, попрошу сделать тест.
(Чё,правда при майлд инфильтэйшн ничего не показано?Ни диета, ни лайфстайл модификээшн?)
Kapitula
03-10-2014, 06:14 PM
Ну И я говорю, сделали И ладно.
Для холецистита еще тест ест ХИДА, там И функцию определят
Kapitula
03-10-2014, 06:17 PM
Насчет деиты не поняла. Понятно, что она желается здоровой в любом случае.
Aurbo
03-10-2014, 07:42 PM
Насчет деиты не поняла. Понятно, что она желается здоровой в любом случае.
Мне ПиЭй сказал,что инфильтрация печени не лечится - если сидеть на диете ,или не сидеть на диете - этот процесс уже не развернуть. Говорит,даже у худых бывает инфильтрация.
Aurbo
03-10-2014, 07:44 PM
Ну И я говорю, сделали И ладно.
Для холецистита еще тест ест ХИДА, там И функцию определят
Sdelali-to liver funktion v oktjabre,prosto tak,v hode medosmotra, I u meja zhalob togda ne bylo. A v janvare,kogda zhaloby pojavilis' - net, nikto ne delal.
Kapitula
03-10-2014, 08:15 PM
да все равно нормальная будет
а если и не нормальная, то все равно ничего не делать
ну не пить и тайленол не есть
Aurbo
03-11-2014, 07:41 AM
Spasibo!
Nina Goshi
04-16-2014, 04:18 PM
вообще-то изжога это не хорошо, у нас принято лечить
хотябы домашними средствами дитокс, chrysanthemum tea и т.д...
Капитул, слушай, что со страховками происходит. У нас под шумок обамакары оставили одну с 4,5 ты дедактибл и 7 тысяч из кармана на семью, а раньше была нормальная страховка. Как у вас там?
Kapitula
11-02-2014, 11:15 AM
у нас как было так и осталось - я на мужниной, 250 дедактибл.
а в офисе всегда было с 5к.
подозреваю, на обамакер только сваливают, именно что "под шумок"
у нас как было так и осталось - я на мужниной, 250 дедактибл.
а в офисе всегда было с 5к.
подозреваю, на обамакер только сваливают, именно что "под шумок"
Да теперь в поликлинику не пойдёшь, если только повезут. Один визит обошёлся в 780 за 15 минут и 180 за анализы. Охренеть!
Kapitula
11-02-2014, 11:19 AM
Да теперь в поликлинику не пойдёшь, если только повезут. Один визит обошёлся в 780 за 15 минут и 180 за анализы. Охренеть!
лол, теперь будем на обратной стороны луны.
ты что ли не знаешь, что если дедактибл высокий, лучше селфпэем представляться, будет гораздо дешевле
Kapitula
11-02-2014, 11:22 AM
приезжай к нам лабы следующий раз делать :314:
лол, теперь будем на обратной стороны луны.
ты что ли не знаешь, что если дедактибл высокий, лучше селфпэем представляться, будет гораздо дешевле
Есть практики только за наличку, а с большим госпиталем тогда лучше не связываться. Я удивляюсь, что ко мне ещё кто-то ходит при таких расценках, расписание забито :188:
приезжай к нам лабы следующий раз делать :314:
Сколько у вас CMP стоит?
Kapitula
11-02-2014, 11:27 AM
ну, к тебе недайбог попадать, но если уж попадешь, то последнее продашь, куда денешься.
с госпиталями тоже лучше селфпэем, помнишь, как мне свекровь считали "вообще-то 23к, но мы вам дадим дискаунт, и еще дискаунт.." в итоге 3300 заплатили
Kapitula
11-02-2014, 11:27 AM
Сколько у вас CMP стоит?
28$
ну, к тебе недайбог попадать, но если уж попадешь, то последнее продашь, куда денешься.
с госпиталями тоже лучше селфпэем, помнишь, как мне свекровь считали "вообще-то 23к, но мы вам дадим дискаунт, и еще дискаунт.." в итоге 3300 заплатили
Согласен, но всё-таки они оборзели, я считают. Цены завышают прямо с потолка.
Фактически страховка превратилась в катастрофик инсуранс, всё что ниже 5 из кармана, а за остальное 20 процентов.
28$
Опа!!! Я $131 заплатил, а хотели 180.
Kapitula
11-02-2014, 11:31 AM
Согласен, но всё-таки они оборзели, я считают. Цены завышают прямо с потолка.
Фактически страховка превратилась в катастрофик инсуранс, всё что ниже 5 из кармана, а за остальное 20 процентов.
да, г-но.
во-первых, эти 20% очень нехило набегут. Во-вторых, кто чуть концы с концами сводит, даже рентген обычный не могут себе позволить.
Kapitula
11-02-2014, 11:32 AM
Опа!!! Я $131 заплатил, а хотели 180.
а я про что
lipids - 34, tsh - 35, PSA - 53, CBC - 23
Kapitula
11-02-2014, 11:33 AM
пришли мне кровь, я ее под видом свекровиной бесплатно сделаю :111:
а я про что
липидс - 34, тш - 35, ПСА - 53, ЦБЦ - 23
Всё по-божески. Как удаётся? Лаборатория практике принадлежит небось, а не госпиталю?
Kapitula
11-02-2014, 11:41 AM
Всё по-божески. Как удаётся? Лаборатория практике принадлежит небось, а не госпиталю?
нет, договор с лабкорпом.
Kapitula
11-02-2014, 11:41 AM
ушла красить хижину :301:
ушла красить хижину :301:
Ну давай, как пишут в соседней теме тысяча поцелуев ... во все места, пока!
microb
11-21-2014, 09:33 PM
я сегодня обнаружила, что мои таблетки без сраховки стоят дешевле, чем если бы я их покупала через страховку
Kapitula
11-21-2014, 09:35 PM
вот нет чтоб у меня спросить
я давно тут про 4$ волмарт лист говорила
в пабликсе бесплатно лизиноприл, метформин, антибиотики
только у вас пабликса нет наверное :1:
microb
11-21-2014, 10:35 PM
вот нет чтоб у меня спросить
я давно тут про 4$ волмарт лист говорила
в пабликсе бесплатно лизиноприл, метформин, антибиотики
только у вас пабликса нет наверное :1:
да, пабликса у нас нет.
Kapitula
11-22-2014, 07:52 AM
у все равно 4 баксов лист есть и в волмарте, райдэйде, ингалсе, крогере (если из них что есть у вас). В костке хорошие цены. И для дженериков всегда надо спрашивать кэш прайс. Потому что со страховкой будешь платить свой ко-пэй, иногда кэш прайс дешевле его.
microb
11-22-2014, 08:17 AM
у все равно 4 баксов лист есть и в волмарте, райдэйде, ингалсе, крогере (если из них что есть у вас). В костке хорошие цены. И для дженериков всегда надо спрашивать кэш прайс. Потому что со страховкой будешь платить свой ко-пэй, иногда кэш прайс дешевле его.
костко у нас есть.
У меня этот 3-х месячный рефилл получился $26 на 3 лекарства, т.е. даже меньше $3 в месяц.
если честно, мне кажется я слишком много химии глотаю.
Kapitula
11-22-2014, 08:57 AM
так всем кажется, но ты ж не для смеха ее глотаешь
надо значит надо
Милька
03-31-2015, 10:18 PM
а жрать упаковками ибупрофен очень очень вредно?
(я скоро умру?)
а жрать упаковками ибупрофен очень очень вредно?(я скоро умру?)нифигасе,ну я одну выпью если башка болит или ради профилактики на день.Плинь а это то лекарство о чём ты гутаришь,пойду посмотрю баночку.))
Милька
03-31-2015, 10:21 PM
смотря о чем мы говорим.
во-первых, ни один врач в здравом уме не назначит нпвс курсом на пол года (за искл.аспирина в низких дозах по показаниям).
второе, если уж мы говорим про аспирин. то ты его всем подряд тоже не назначишь. даже при мерцательной аритмии.
третье, противопоказаний нет. назначаешь. но ты прикрываешься минимум каким нибудь ранитидином или омепразолом.
и четвертое -- говоришь пациенту: если вы почувствуете боли в животе то бегом ко мне!!
иии.... наконец по теме ( я погуглила) :
анальгин -- пиралгин (вет.аналог)
баралгин - бускопан (вет.аналог)
бутадион -- фенилджект (вет.аналог)
нпвс в ветеринарии без указания аналога -- метакам. и.т.п.
нпвс бесспорно более токсичен для животных учитывая метаболизм. поэтому дозы!!!!
ха
думаю
с чего началось...
у нас веты трамадол дают
остальное, говорят, у животных вызывает какие то кровотечения
Милька
03-31-2015, 10:21 PM
нифигасе,ну я одну выпью если башка болит или ради профилактики на день.
печенка откажет
и куку привет
(у меня)
печенка откажет и куку привет(у меня)плиинь я попутал названия...
Kapitula
04-01-2015, 05:44 AM
некоторые годами пьют и ничего
но лучше починить то что болит и не пить
Malishka
04-01-2015, 10:14 AM
а жрать упаковками ибупрофен очень очень вредно?
(я скоро умру?)
Yes it is
It's bad for your kidneys and stomach
It's not recommended to take on regular basis for more than 2 weeks at a time although many prescribe/use it for much longer time periods
Hope u feel better
Милька
04-01-2015, 10:35 AM
спасиб. но я меньше 2 недель. просто я беру 600мг. иначе мне не помогает. сначала стомак вирус, теперь горло болит и голова, как мигрень болит, но не мигрень. Вака вообще 2 недели никак не может поправиться. какую то фигню мы подцепили..
Sarochka
04-01-2015, 10:37 AM
спасиб. но я меньше 2 недель. просто я беру 600мг. иначе мне не помогает. сначала стомак вирус, теперь горло болит и голова, как мигрень болит, но не мигрень. Вака вообще 2 недели никак не может поправиться. какую то фигню мы подцепили..
сурово
у меня подруга 2 месяца этой хренью болела, еле оклемалась, антибиотики уже не действовали
вирусы какие-то непонятные ходят
некоторые годами пьют и ничего
но лучше починить то что болит и не пить
Капа а как ты относишься к плазмоферезу?
Я просто пару раз его делала, мне назначили, я когда сильно болела, то очень много пила антибиотиков и вливали через капельницу в меня их немеряно, вообще лекарств было очень много для организма, мне врач сказал, что эта процедура хорошо очищает кровь, я очистила, ничего плохого в этом не вижу, мне даже тогда когда я делала показалось, что эффект был хороший. А потом я слышала от многих, что мол на хрена ты это делала это вредно, не пойму только чем вредно то?:117:
Kapitula
04-01-2015, 11:16 AM
макс доза 800мг три раза в день.
горло и голова может стреп или грипп, или что-то другое сверху на стомак вирус пришло
Kapitula
04-01-2015, 11:17 AM
Капа а как ты относишься к плазмоферезу?
Я просто пару раз его делала, мне назначили, я когда сильно болела, то очень много пила антибиотиков и вливали через капельницу в меня их немеряно, вообще лекарств было очень много для организма, мне врач сказал, что эта процедура хорошо очищает кровь, я очистила, ничего плохого в этом не вижу, мне даже тогда когда я делала показалось, что эффект был хороший. А потом я слышала от многих, что мол на хрена ты это делала это вредно, не пойму только чем вредно то?:117:
никак. Его делают по узким показаниям и когда надо. Про показание "а не сделать ли от скуки" не слышала
Милька
04-01-2015, 11:32 AM
макс доза 800мг три раза в день.
горло и голова может стреп или грипп, или что-то другое сверху на стомак вирус пришло
нет ничего
были у врача
грипп может
но температуры нет
огрганизм уже не борется
Брюнетко
04-01-2015, 11:36 AM
а ибупрофен от чего пьете? что так болит сильно?
у меня ваще от ибупрофена кровь носом идет :250:
Kapitula
04-01-2015, 11:38 AM
нет ничего
были у врача
грипп может
но температуры нет
огрганизм уже не борется
значит пройдет. моно еще может быть, оно тоже долго проходит.
Милька
04-01-2015, 12:07 PM
а ибупрофен от чего пьете? что так болит сильно?
у меня ваще от ибупрофена кровь носом идет :250:
болит сильно
мне только он помогает, другое не действует
ну этот состав другой..
Милька
04-01-2015, 12:07 PM
значит пройдет. моно еще может быть, оно тоже долго проходит.
что за моно?
Kapitula
04-01-2015, 12:39 PM
что за моно?
http://www.webmd.com/a-to-z-guides/infectious-mononucleosis-topic-overview
Милька
04-01-2015, 12:40 PM
ого