View Full Version : Ординаторская
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Sunnatta
08-11-2012, 08:56 AM
Я не видел ... И не слышал...
Для экзамена это не нужно.
ты думаешь?
будет какой нибудь такой вопрос:
сальмонелез. что вы назначите в таблетках:
ампициилин
амоксициллин
или какой нибудь ещё.
и ломай голову.
спасибо за ссылку. в рапид ревью даже намека на ампициллин орал нету :). а я ведь его читаю.....
я специалист по экономии пациентских денег :111:
отправляю всех из канады заказывать- цены раз в три- десять ниже.
С огнём играешь. недавно закон приняли ограничить импорт не фдэйaпрувнутых лекарств
Kapitula
08-11-2012, 08:57 AM
не будет таких, могут спросить какой лекарство, форму- маловероятно.
ты думаешь?
будет какой нибудь такой вопрос:
сальмонелез. что вы назначите в таблетках:
ампициилин
амоксициллин
или какой нибудь ещё.
и ломай голову.
спасибо за ссылку. в рапид ревью даже намека на ампициллин орал нету :). а я ведь его читаю.....
Нет, таких вопросов не будет.
Будет вопрос клиническая картина сальмонеляза, дают амоксициллин, а он не действует.
Какой фермент вовлечён, например.
Sunnatta
08-11-2012, 08:58 AM
я специалист по экономии пациентских денег :111:
отправляю всех из канады заказывать- цены раз в три- десять ниже.
ты крутая!!
Kapitula
08-11-2012, 08:59 AM
С огнём играешь. недавно закон приняли ограничить импорт не фдэйaпрувнутых лекарств
почему не апрувнутые- та же виагра, та же спирива?
а что там дженерики есть, так я ж на виагру рецепт даю?
интересно, а чем мне это грозит?
сайты вон в интеренете, офисы у них в штатах..
Kapitula
08-11-2012, 09:06 AM
инок, чтото ты медленно отвечаешь на мои многочисленные вопросы :1:
почему не апрувнутые- та же виагра, та же спирива?
а что там дженерики есть, так я ж на виагру рецепт даю?
интересно, а чем мне это грозит?
сайты вон в интеренете, офисы у них в штатах..
Here's how the FDA puts it in a consumer advisory on its web site:
"Don't purchase from foreign web sites at this time because generally it will be illegal to import the drugs bought from these sites, the risks are greater, and there is very little the U.S. government can do if you get ripped off."
And there's the rub: the words "generally" and "at this time." Under current law, stated in an FDA "guidance" paper titled "Coverage of Personal Importations," the importation or interstate shipment of unapproved new drugs is prohibited. The definition of "unapproved" includes "foreign-made versions of U.S. approved drugs that have not received FDA approval to demonstrate they meet the federal requirements for safety and effectiveness. It is the importer's obligation to demonstrate to the FDA that any drugs offered for importation have been approved by FDA."
Under those rules, it appears to be illegal to import into the U.S. the cholesterol-lowering drug Lipitor purchased in Canada, even though the drug is made in Ireland for shipment to both the U.S. and Canada. To make things even more confusing, the FDA guidance cites "circumstances in which FDA may consider exercising enforcement discretion and refrain from taking legal action against illegally imported drugs."
инок, чтото ты медленно отвечаешь на мои многочисленные вопросы :1:
Капитула, имей совесть! Я ссылки и первоисточники ищу.
Не знаю, что тебе может быть. Надо преценденты посмотреть.
Kapitula
08-11-2012, 09:15 AM
http://www.planetdrugsdirect.com/
если они илегал, почему у них мэйлин адрес в Штатах?
ладно, спасибо. Теперь буду предупреждать, что это илигал и выдавать рецепт вместо факсанья.
Kapitula
08-11-2012, 09:18 AM
Капитула, имей совесть! Я ссылки и первоисточники ищу.
Не знаю, что тебе может быть. Надо преценденты посмотреть.
сюмпумпунчик ты мой, спасибо!! :184:
Смейся-смейся.
http://www.fda.gov/ICECI/ComplianceManuals/RegulatoryProceduresManual/ucm179266.htm
http://www.rxrights.org/your-thoughts/2012/07/12/fda-bill-signed-importation-in-serious-jeopardy
http://www2.wjhl.com/news/2012/jul/03/cbs-newsjohnson-city-clinic-accused-fda-purchasing-ar-2033262/
Нашёл пару судебных исков, пока не закончились ничем ещё.
Kapitula
08-11-2012, 10:07 AM
Смейся-смейся.
http://www.fda.gov/ICECI/ComplianceManuals/RegulatoryProceduresManual/ucm179266.htm
http://www.rxrights.org/your-thoughts/2012/07/12/fda-bill-signed-importation-in-serious-jeopardy
http://www2.wjhl.com/news/2012/jul/03/cbs-newsjohnson-city-clinic-accused-fda-purchasing-ar-2033262/
Нашёл пару судебных исков, пока не закончились ничем ещё.
ничессе, это только с июля оказывается
вот суки
ничессе, это только с июля оказывается
вот суки
Падлы, я даже бы сказал.Я почитал закон, такое ощущение, что под диктовку больших фармацевтических компаний писался. FDA разрешают даже уничтожать лекарства при личном досмотре на границе, если не одобрены.
Kapitula
08-11-2012, 10:13 AM
и амоксицилинчику с родины не привезут имигрантеки
Я не думаю, что это возможно каждого проверить.
Хотя, доля разумного в этом законе есть, ну что там они в Индии в химиотерапии наклепали и кто это проверял, но некоторые вещи просто поражают.
Я ж для себя, а не продавать лекарства везу. И всё большой брат о моей безопасности и счастье заботится.
Правильно они всё-таки написали
Many of you have been contacting us to ask, "What happens next?" In the immediate future, there should be no change in terms of your ability to import prescription drugs. The Secretary of Health and Human Services has two years to come up with
procedures to implement the new law, though we doubt it will take that long.
We are gravely concerned about the long-term impact of this legislation on public health. Over a million people import their prescription drugs each year and millions more skip pills or go without needed medications because they simply can't afford the exorbitant prices of prescription drugs in this country.
Kapitula
08-11-2012, 10:28 AM
ты меня прямо без ножа зарезал
Kapitula
08-11-2012, 10:30 AM
да блин у меня полофиса покупали, и что теперь.
хрен с ней с виагрой, но ингаляторы, инсулины.. шыт!
да блин у меня полофиса покупали, и что теперь.
хрен с ней с виагрой, но ингаляторы, инсулины.. шыт!
Ничего. Давай рецепты, пусть сами решают, что делать. Пусть закон пациенты нарушают не ты.
Бугор
08-24-2012, 11:50 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=58794&stc=1&d=1345827099
Kapitula
08-24-2012, 11:56 AM
инок, если ты мне скажешь быстренько, что в крови проверяют при болезни вонвилебранта, спасешь от книжкокопания.
:238:
Nahla
08-24-2012, 11:57 AM
слушайте, а вы знали, что проведение каких-либо оперативных вмешательств строго запрещается теперь , если пациент находился на регулярном потреблении чеснока. т.е. в его рационе он на постоянной основе почти. ну что чеснок, что сам по себе блад тинер, это да, известно, но что они дали реккомендацию руководствоваться с такими пациентами, как если б они на кумудине, это ...нифига себе.
т..е останавливать прием пиши содержащей чеснок его самого в любом виде, за неделю, 5 дней до вмешательства. там еще два продукта было, каких-то стремных, найду почитаю скажу.
на бумаге читала.
Kapitula
08-24-2012, 11:59 AM
не слышала.
иногда и на кумадине зубы рвут, тут из чеснока проблему сделали.
Nahla
08-24-2012, 12:02 PM
вот. запиши где-нибудь, будешь мне должна
Kapitula
08-24-2012, 12:02 PM
нее, лучше забуду. Меньше знаешь, лучше спишь.
Aurbo
08-24-2012, 09:47 PM
инок, если ты мне скажешь быстренько, что в крови проверяют при болезни вонвилебранта, спасешь от книжкокопания.
:238:
copper
Kapitula
08-24-2012, 09:53 PM
copper
спасибо, но мне надо факторы свертывания и вообще что там мониторить надо.
Serge7
08-24-2012, 09:56 PM
спасибо, но мне надо факторы свертывания и вообще что там мониторить надо. Капа, шо у тебя за специализация, как врача, в твоей деревне.? :116:
Kapitula
08-24-2012, 09:57 PM
Капа, шо у тебя за специализация, как врача, в твоей деревне.? :116:
семейная, надо за форумом следить :143:
Serge7
08-24-2012, 09:59 PM
семейная, надо за форумом следить :143: Family Practice Doctor. OK. Thanks! :110:
Ne-Blondinka
08-24-2012, 10:23 PM
спасибо, но мне надо факторы свертывания и вообще что там мониторить надо.
я, конечно, не инок, но проверяют вон виллебранд фактор :) Довольно просто. При втором типе еще фаkтор VIII проверяют
Kapitula
08-24-2012, 10:25 PM
я, конечно, не инок, но проверяют вон виллебранд фактор :) Довольно просто. При втором типе еще фаkтор VIII проверяют
и это все, ни пити/ айнр, ничего больше совсем?
Ne-Blondinka
08-24-2012, 10:34 PM
и это все, ни пити/ айнр, ничего больше совсем?
здрасте, куда ж без них?
по идее у вон вил. может быть нормальный или повышенный PTT, а айнар нормальный.
может гематологи более конкретно заказывают, но я бы все коагс заказала и вон вил. фактор, и фактор восемь тоже.
хотя вопрос: у пациента диагностирована болезнь или ты только ставишь диагноз? потому что если сама ставишь, надо бы еще проверить много чего для дифференшиал диагноза
Kapitula
08-24-2012, 10:36 PM
есть болезнь, " проверить как там" хотят.
только лучше без " здрасти", просто список напишите, чего заказывать :238:
Ne-Blondinka
08-24-2012, 10:37 PM
еще блидинг тайм надо бы проверить, я думаю
Kapitula
08-24-2012, 10:41 PM
спасибо, пишите еще :110:
Ne-Blondinka
08-24-2012, 10:50 PM
напишем!
я, помню, как-то заказала вон вил фактор, а тётя из лаборатории переспросила, что именно [level, or activity, or antigen]. Посколько есть разные виды этого недуга, желательно знать, какой именно, и в зависимости от этого уже заказывать поконкретнее.
вот еще ссылочка, еси шо
http://emedicine.medscape.com/article/959825-workup
Для скрининга факторa VIII, Ван-Виллибрант антигенa и ристоцетин кофактор активности достаточно.
http://www.questdiagnostics.com/hcp/intguide/Coagulation/CF_vWD_Figure1.pdf
Ne-Blondinka
08-27-2012, 10:20 PM
Для скрининга фактора ВИИИ, Ван-Виллибрант антигена и ристоцетин кофактор активности достаточно.
хттп://щщщ.эуестдиагностицс.цом/хцп/интгуиде/Цоагулатион/ЦФ_вЩД_Фигуре1.пдф
там у пациента уже диагноз
кого скринать будем?
Kapitula
08-28-2012, 05:01 PM
Для скрининга факторa VIII, Ван-Виллибрант антигенa и ристоцетин кофактор активности достаточно.
http://www.questdiagnostics.com/hcp/intguide/Coagulation/CF_vWD_Figure1.pdf
заказало то, что было в компе: активность vw и восьмого плюс питити всякие банальные. кто не спрятался, я не виноват
Kapitula
08-28-2012, 05:02 PM
какая хорошая табличка, спасибо. бозакажу завтра :110:
буду как умная :101:
Sunnatta
08-29-2012, 12:43 PM
я помню, что как бы сама доктор. но мне что-то традиционное не помогает.
в общем, у меня варикоз. в семейном анамнезе есть. причем с осложнениями до тромбофлебитов. и у меня уже. такой приличный. все эти мази трокси..... вазины, рутины мне не помогают. хотя уже начала ими пользоваться. всякое по типу ЛФК я делаю. причем постоянно. но состояние вен ухудшается :(.
что делать????
не бинтоваться же?
Kapitula
08-29-2012, 12:46 PM
операцию. Пока молодая и здоровая.
вместо бинтований здесь носки такие длинные есть.. чулки ай гесс
Брюнетко
08-29-2012, 12:47 PM
надаже
это что получается чеснок от головной боли можно пить?
вместо ибупрофена?
Sunnatta
08-29-2012, 12:58 PM
операцию. Пока молодая и здоровая.
вместо бинтований здесь носки такие длинные есть.. чулки ай гесс
ты мне про операцию так не шути ).
тут тоже чулки есть. но это не очень удобно (((((
а ещё чего-нибудь? какой нибудь волшебной мази или таблеточки?
ту кажется про вишневского писали.
ну спасите старую больную женщину......
Sunnatta
08-29-2012, 01:00 PM
надаже
вместо ибупрофена?
кто сказал??
нет, конечно.
Брюнетко
08-29-2012, 01:03 PM
кто сказал??
нет, конечно.
вот
слушайте, а вы знали, что проведение каких-либо оперативных вмешательств строго запрещается теперь , если пациент находился на регулярном потреблении чеснока. т.е. в его рационе он на постоянной основе почти. ну что чеснок, что сам по себе блад тинер, это да, известно, но что они дали реккомендацию руководствоваться с такими пациентами, как если б они на кумудине, это ...нифига себе.
т..е останавливать прием пиши содержащей чеснок его самого в любом виде, за неделю, 5 дней до вмешательства. там еще два продукта было, каких-то стремных, найду почитаю скажу.
на бумаге читала.
Kapitula
08-29-2012, 01:36 PM
какие шутки, серьезно конечно.
надаже
вместо ибупрофена?
Чеснок еще хорошо от вампиров действует, и от сглаза, да.
Пойди [management guidelines] по варикозным венам найди через гугл и читай. Тама все написано, и [levels of evidence] даже проставлены для каждой рекоммендации.
Пойди [management guidelines] по варикозным венам найди через гугл и читай. Тама все написано, и [levels of evidence] даже проставлены для каждой рекоммендации.
Вот напирмер, [Society for Vascular Surgery] свои [guidelines] опубликовали в прошлом году в [Journal of Vascular surgery]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=J%20Vasc%20Surg%202011%3B53(5%20Suppl) %3A2S-48S)
microb
08-30-2012, 06:16 PM
я помню, что как бы сама доктор. но мне что-то традиционное не помогает.
в общем, у меня варикоз. в семейном анамнезе есть. причем с осложнениями до тромбофлебитов. и у меня уже. такой приличный. все эти мази трокси..... вазины, рутины мне не помогают. хотя уже начала ими пользоваться. всякое по типу ЛФК я делаю. причем постоянно. но состояние вен ухудшается :(.
что делать????
не бинтоваться же?
У меня большой проблемы нет, но кое-где выступают. Я в этом году пробовала от болей колени и заодно вены мазать настойкой золотого уса, от болей не очень-то спасало, а вот вены вроде бы не так выпирают.
Sunnatta
09-01-2012, 02:32 PM
У меня большой проблемы нет, но кое-где выступают. Я в этом году пробовала от болей колени и заодно вены мазать настойкой золотого уса, от болей не очень-то спасало, а вот вены вроде бы не так выпирают.
как то на патане на очередном вскрытии увидев "усохшую" печень нам препод поведал историю о высочайшей токсичности этого излюбленного народного средства.
с тех пор как бабка отшептала.
Sunnatta
09-01-2012, 02:38 PM
Вот напирмер, [Society for Vascular Surgery] свои [guidelines] опубликовали в прошлом году в [Journal of Vascular surgery]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=J%20Vasc%20Surg%202011%3B53(5%20Suppl) %3A2S-48S)
пасиб, конечно. но не в твоей статье моей степени тяжести рекомендуется компрессионная терапия. я про нее так знаю.
а про операции не дай бог предстоящие мне читать не особо охота.
Kapitula
09-29-2012, 05:33 PM
при всем шуме про мышей и парк тот, захотела я тетку на вируса того проверить
ан- нет, ни одна из лабораторий тест не делает
медицина у них в газетах только :1:
Kapitula
10-26-2012, 05:07 AM
что говорить пациентке, если другой врач неправильно посоветовал, и все плохо закончилось, говорить ли ей, что йето было неправильно?
nefertiti
10-26-2012, 05:10 AM
истина - превыше всего, даже выше клятвы гиппократа :235:
другое дело, что всегда есть оттенки серого, а не только чёрное и белое...
Kapitula
10-26-2012, 05:14 AM
ммм... каким боком клятва гиппократа здесь?
nefertiti
10-26-2012, 05:24 AM
ммм... каким боком клятва гиппократа здесь?
ну... я думала что надо не предавать сотрудников, которые работают не корысти ради...
I don't know:114:
Kapitula
10-26-2012, 05:28 AM
ну... я думала что надо не предавать сотрудников, которые работают не корысти ради...
И доньт кнощ:114:
а, не знаю. Там было еще "не навреди", не знаю, чем поможет ей подобная информация в данном случае.
nefertiti
10-26-2012, 05:34 AM
уклониться от обсуждения сказать ей наподобие: "я не знаю что говорил тот специалист, но я считаю что "так и так"..."
Kapitula
10-26-2012, 05:45 AM
могу. но опять же, как ей поможет, что я так скажу? разницы в лечении это не сделает.
могу. но опять же, как ей поможет, что я так скажу? разницы в лечении это не сделает.
Если она не спрашивет правильно было или нет то самой не говорить. Если спрашивает, то сказать я бы сделала так-то и так-то.
Kapitula
10-26-2012, 05:52 AM
спасибо, попробую так.
Kapitula
10-26-2012, 09:05 AM
опять спасибо, инок, чмоки-чмоки, так и сделала.
она медсестра, пусть сама думает.
STYLE
10-26-2012, 09:17 AM
Всю тему не осилил, поэтому спрошу, не ругайтесь, если про это уже писали. :)
Часто от головы пью Эксидрин, вреден ли он и чем? Спасибо заранее.
Sunnatta
10-26-2012, 01:38 PM
опять спасибо, инок, чмоки-чмоки, так и сделала.
она медсестра, пусть сама думает.
у нас сейчас какая то повальная мода среди терапевтов назначать при простуде кларитромицин.
это как.. правильно?
у нас сейчас какая то повальная мода среди терапевтов назначать при простуде кларитромицин.
это как.. правильно?
"Простуда" это почти всегда вирус. У вас на стрептокока разве не делают быстрые тесты? Зачем всем подряд антибиотики? :117:
Sunnatta
10-26-2012, 02:17 PM
"Простуда" это почти всегда вирус. У вас на стрептокока разве не делают быстрые тесты? Зачем всем подряд антибиотики? :117:
ну при слегка осложненной простуде. что ты все так буквально.
я по поводу самого кларитромицина.
а точнее клоцид СР. какой то пролонгирванный кларитромицин.
мне просто кажется это не прерпарат первого выбора. или может я слегка отстала..
ну при слегка осложненной простуде. что ты все так буквально.
я по поводу самого кларитромицина.
а точнее клоцид СР. какой то пролонгирванный кларитромицин.
мне просто кажется это не прерпарат первого выбора. или может я слегка отстала..
Вот [guidelines] пятилетней давности. Новее ниче я не видел, но если честно особо не искал.
http://www.med.unc.edu/medselect/files/Guidelinesforpneumoniatreatment.pdf
Ваще я последние годы микробиологией не занимаюсь, так шо не буду умничать на эту тему. Но там макролиды вроде как раз обозначены как препараты первого выбора (Таблица 4)
Kapitula
10-26-2012, 07:07 PM
амоксициллина имхо хватит. Если не поможет, потом уже из пушек палить.
Kapitula
12-16-2012, 10:11 PM
пациент. немного за сорок. Давлкение 210/110, диабет, холестерин. Ходит ко мне два года уже. Выглядит вменяемым. на вопрос, почему пришел не через две недели, а через 6 месяцев ответы типа "дети забволели, не до того было". Дала глюкометр, сахар не мерял. Инсультом пугала, всем остальным тоже. Мило говоорит, что все будет делать, потом пропадает месяцев на шесь.
что делать?
решила жене позвонить
пациент. немного за сорок. Давлкение 210/110, диабет, холестерин. Ходит ко мне два года уже. Выглядит вменяемым. на вопрос, почему пришел не через две недели, а через 6 месяцев ответы типа "дети забволели, не до того было". Дала глюкометр, сахар не мерял. Инсультом пугала, всем остальным тоже. Мило говоорит, что все будет делать, потом пропадает месяцев на шесь.
что делать?
решила жене позвонить
Ты его напугала. Здесь так не делают. Жене правильно позвонила, пусть начинает искать другого.
Споси у мужика, что с его точки зрения могло бы помочь следовать рекомендациям и как бы он хотел это сделать. Больше не пугай только, мы пугливые очень.
Есть барьер какой-то, может страх уколов, может что-то иррациональное. Надо выяснить.
Kapitula
12-16-2012, 10:21 PM
жене позвонить только собираюсь
вроде спрашивала. на все америнканская улыбка "все буду, конечно сделаю, обязательно приду".. и опять на пол-года
уволю нафиг.
давления в чарте :210/110, 215/111, 214/114.. красота.
жене позвонить только собираюсь
вроде спрашивала. на все америнканская улыбка "все буду, конечно сделаю, обязательно приду".. и опять на пол-года
уволю нафиг.
давления в чарте :210/110, 215/111, 214/114.. красота.
Не звони. Предложи придти с женой следующий раз. С таким давлением долго не протянет. Уволить успеешь. Может депрессирует? Что мешает. На сознание действовать похоже бесполезно. Надо на подсознание. Что у него в семье и в жизни происходит? Безработный, разводится, дети инвалиды, ну что-то должно быть.
Kapitula
12-16-2012, 10:30 PM
Не звони. Предложи придти с женой следующий раз. С таким давлением долго не протянет. Уволить успеешь. Может депрессирует? Что мешает. На сознание действовать похоже бесполезно. Надо на подсознание. Что у него в семье и в жизни происходит? Безработный, разводится, дети инвалиды, ну что-то должно быть.
так два если не три года ходит, сколько еще протянет?? с жыеной он опять через год прийдет, мне сейчас надо. Был безработным месяца четыре, сейчас опять нашел. Согласен, что его это напугало, но блин до потери работы та же фигня была.
Slippery When Wet
12-16-2012, 10:30 PM
решила жене позвонить
В смысле, жене позвонить? Пожаловаться?
Я б на месте этого пациента моментально обвинил тебя в непрофессионализме и поставил на уши весь medical center, в котором ты трудишься.
Kapitula
12-16-2012, 10:32 PM
В смысле, жене позвонить? Пожаловаться?
Я б на месте этого пациента моментально обвинил тебя в непрофессионализме и поставил на уши весь медицал центер, в котором ты трудишься.
в чем проблема - она стоит в списке разрешенных, он сам не возражает, что позвоню?
Kapitula
12-16-2012, 10:33 PM
скажи, как профессиональо, с удовольствием сделаю
Slippery When Wet
12-16-2012, 10:33 PM
в чем проблема - она стоит в списке разрешенных, он сам не возражает, что позвоню?
А, тогда другое дело.
так два если не три года ходит, сколько еще протянет?? с жыеной он опять через год прийдет, мне сейчас надо. Был безработным месяца четыре, сейчас опять нашел. Согласен, что его это напугало, но блин до потери работы та же фигня была.
Ты ему хочешь помочь или быть правой. Если быть правой, то увольняй. Если помочь позвони и пригласи их вместе через месяц. Скажи что важно, что бы партнёр знал, понимал что происходит и по-возможности помог. Дай ему свой паксил любимый в конце концов.
Kapitula
12-16-2012, 10:36 PM
Ты ему хочешь помочь или быть правой. Если быть правой, то увольняй. Если помочь позвони и пригласи их вместе через месяц. Скажи что важно, что бы партнёр знал, понимал что происходит и по-возможности помог. Дай ему свой паксил любимый в конце концов.
не хочет он паксил, спрашивала уже.
позвонить кому, ему - так опять не придет? жене?
не хочет он паксил, спрашивала уже.
позвонить кому, ему - так опять не придет? жене?
Если он не возражает ( то есть ты конкретно спашивала и он сказал да) то можно и жене, но не обсуждать по телефону, а пригласить вместе на апойтмент и сказать что нужна её помощь.
Slippery When Wet
12-16-2012, 10:40 PM
в чем проблема - она стоит в списке разрешенных
Кстати, что это за "список резрешённых"?
Почему у меня нет такого списка?
Kapitula
12-16-2012, 10:42 PM
Если он не возражает ( то есть ты конкретно спашивала и он сказал да) то можно и жене, но не обсуждать по телефону, а пригласить вместе на апойтмент и сказать что нужна её помощь.
ок, мудрый вождь, так и сделаю :)
Kapitula
12-16-2012, 10:43 PM
Кстати, что это за "список резрешённых"?
Почему у меня нет такого списка?
да вы ваще там страные. Здесь в любом медучреждении при заполнении бумаг тебя спрашивают "с кем еще можно обсуждать ваши мед проблемы?"
ок, мудрый вождь, так и сделаю :)
Да ладно, малышка, ты и без меня всё знаешь ...
Kapitula
12-16-2012, 10:44 PM
Да ладно, малышка, ты и без меня всё знаешь ...
знала бы - не спрашивала.
вишь, два года бьюсь
Slippery When Wet
12-16-2012, 10:53 PM
да вы ваще там страные. Здесь в любом медучреждении при заполнении бумаг тебя спрашивают "с кем еще можно обсуждать ваши мед проблемы?"
Ну надо же. Я только про emergency contact знаю.
Если б у меня спросили с кем еще можно обсуждать мои мед проблемы, я б сильно удивился и, скорее всего, спросил бы с какого буя они решили, что мои проблемы можно с кем-то обсуждать.
Kapitula
12-16-2012, 10:56 PM
Ну надо же. Я только про емергенцы цонтацт знаю.
Если б у меня спросили с кем еще можно обсуждать мои мед проблемы, я б сильно удивился и, скорее всего, спросил бы с какого буя они решили, что мои проблемы можно с кем-то обсуждать.
в любом госпитале, в любой клинике этот вопрос есть в адмишын бумагах.
может ты сильно здоровый и как пациент не ходишь
хотя странно, анализы тоже надо знать, с кем обсуждать
вывели мы тебя на чистую воду, не врач ты, ахха
Kapitula
12-16-2012, 11:00 PM
мне вот что интересно. Идет тетка, спрашивает "как там мой дядька поживает?", откуда ты знаешь, можешь ли ей отвечать, если якобы никаких бумаг нет?
Slippery When Wet
12-16-2012, 11:02 PM
хотя странно, анализы тоже надо знать, с кем обсуждать
В смысле с кем обсуждать.
Свои анализы я обсуждаю со своим доктором раз в год.
Было бы странно, если бы мой доктор обсуждал мои анализы с кем-то другим.
Вопроса "с кем еще можно обсуждать мои мед проблемы" никогда не видел. Может, это какая-то специальная клиника.
Kapitula
12-16-2012, 11:05 PM
В смысле с кем обсуждать.
Свои анализы я обсуждаю со своим доктором раз в год.
Было бы странно, если бы мой доктор обсуждал мои анализы с кем-то другим.
Вопроса "с кем еще можно обсуждать мои мед проблемы" никогда не видел. Может, это какая-то специальная клиника.
ты как врач должен знать, с кем обсуждать анализы-состояние пациента. Большинство не возражают, чтобы жены знали, или дети. У пожилых часто право принимать решения вообще не на них лежат.
это у вас "специальная клиника", где лежат ассоциальные элементы
Slippery When Wet
12-16-2012, 11:05 PM
Идет тетка, спрашивает "как там мой дядька поживает?"
Где она идёт?
Типа, шла мимо и заглянула к доктору парой слов перекинуться?
Kapitula
12-16-2012, 11:06 PM
Где она идёт?
Типа, шла мимо и заглянула к доктору парой слов перекинуться?
я не знаю, где ты работаешь.
в палате у пациента, на сестринском посту, позвонить-спросить решила.. мало ли
Slippery When Wet
12-16-2012, 11:07 PM
У пожилых часто право принимать решения вообще не на них лежат.
Что?
Можно с этого места подробней.
Kapitula
12-16-2012, 11:09 PM
Что?
Можно с этого места подробней.
ты и про это не слышал?
ого.
паур оф аторней кличут
Slippery When Wet
12-16-2012, 11:12 PM
в палате у пациента, на сестринском посту, позвонить-спросить решила.. мало ли
У пациента, пришедшего на check up, есть палата?
Чё-то я запутался совсем.
И куда позвонить? Моему доктору?
Kapitula
12-16-2012, 11:16 PM
У пациента, пришедшего на чецк уп, есть палата?
Чё-то я запутался совсем.
И куда позвонить? Моему доктору?
там была первая строчка, что я не знаю, где ты работаешь
чек апу тому нужно потом звонить про холестерин рассказывать. Дома подняла трубку жена - как знать, можно ли ей рассказать?
и твоему доктору позвонить тоже, что у вас проблемы с этим?
Монашка
12-16-2012, 11:24 PM
Ну надо же. Я только про [emergency contact] знаю.
да ты все знаешь :)
это [proxy] :)
Slippery When Wet
12-16-2012, 11:25 PM
чек апу тому нужно потом звонить про холестерин рассказывать.
Рассказывать о результатах анализа по телефону?
Я могу представить ну, скажем, анализ на гонорею. Тут или да , или нет.
Я не против, чтоб мне позвонили и сказали - чавак, negative, береги себя.
Но по телефону про холестерин?
С этими цифрами, сравнительными графикам прошлых годов?
Не могу представить.
Монашка
12-16-2012, 11:26 PM
ты и про это не слышал?
ого.
паур оф аторней кличут
[proxy] это кличут
[power of attorney] это несколько другое
Kapitula
12-16-2012, 11:28 PM
[proxy] это кличут
[power of attorney] это несколько другое
ватевер, вот и обьясни тут всем
Kapitula
12-16-2012, 11:29 PM
Рассказывать о результатах анализа по телефону?
Я могу представить ну, скажем, анализ на гонорею. Тут или да , или нет.
Я не против, чтоб мне позвонили и сказали - чавак, негативе, береги себя.
Но по телефону про холестерин?
С этими цифрами, сравнительными графикам прошлых годов?
Не могу представить.
что ты не можешь представить? :239:
Slippery When Wet
12-16-2012, 11:30 PM
да ты все знаешь :)
Честно не знаю.
Может, для этого надо быть жутко больным. Ну там при смерти. Или слабоумным, ну типа - я слабоумный, но вот мой представитель, с ним обсуждайте.
Kapitula
12-16-2012, 11:30 PM
не, нуе если тебе хочется ешхе пару часов потратить и копэй, чтобы прийти про свой холестерин поислушать, можешь и прийти
только большинство телефон предпочитают :1:
Kapitula
12-16-2012, 11:31 PM
Честно не знаю.
Может, для этого надо быть жутко больным. Ну там при смерти. Или слабоумным, ну типа - я слабоумный, но вот мой представитель, с ним обсуждайте.
или врачом еще..
Монашка
12-16-2012, 11:35 PM
ватевер, вот и обьясни тут всем
сама И обьясняй коль завела беседу
Slippery When Wet
12-16-2012, 11:37 PM
не, нуе если тебе хочется ешхе пару часов потратить и копэй, чтобы прийти про свой холестерин поислушать, можешь и прийти
Больше того, я вижу результаты своих тестов online.
И даже если они в пределах нормы, мне всё равно интересно почему какой-то там Triglyceride в прошлом году был 120, а в этом 140. Чем это вызвано и чем грозит.
И да, я потрачу на это 40 минут и $15.
А уж если там будут флаги, так какой нафиг рассказ по телефону?
Kapitula
12-16-2012, 11:38 PM
сама И обьясняй коль завела беседу
я обьяснила, тебе не понравилось
у нас это называется паур оф аторней
Монашка
12-16-2012, 11:39 PM
какой копэй ьс висит после получения результатов???
большинство предпочитает письно или И-нет доступ к своему "акаунту"
Kapitula
12-16-2012, 11:39 PM
Больше того, я вижу результаты своих тестов онлине.
И даже если они в пределах нормы, мне всё равно интересно почему какой-то там Триглыцериде в прошлом году был 120, а в этом 140. Чем это вызвано и чем грозит.
И да, я потрачу на это 40 минут и $15.
так трать, никто ж не возражает. Процентов 95 предпочтут услышать по телефону и сэкономить время и деньги.
Kapitula
12-16-2012, 11:40 PM
какой копэй ьс висит после получения результатов???
большинство предпочитает письно или И-нет доступ к своему "акаунту"
это к Слипу вопрос, он - не "большинство".
Монашка
12-16-2012, 11:41 PM
я обьяснила, тебе не понравилось
у нас это называется паур оф аторней
что ты обьяснила?
у вас отдельная система от всей страны?
Kapitula
12-16-2012, 11:42 PM
что ты обьяснила?
у вас отдельная система от всей страны?
понятия не имею, что знаю, то и пою. Когда один человек принимает медицинские решения за другого - паур оф аторней. раз ты не хочешь обьяснять, видимо вы отдельные от страны.
Монашка
12-16-2012, 11:43 PM
это к Слипу вопрос, он - не "большинство".
это вопрос к тебе
бе придумывай И бе выкручивайся
Kapitula
12-16-2012, 11:43 PM
это вопрос к тебе
бе придумывай И бе выкручивайся
какой вопрос ко мне, ты выпила что ли?
Монашка
12-16-2012, 11:44 PM
понятия не имею, что знаю, то и пою. Когда один человек принимает медицинские решения за другого - паур оф аторней. раз ты не хочешь обьяснять, видимо вы отдельные от страны.
скорее всего не знаешь, но поешь
Kapitula
скорее всего не знаешь, но поешь
дубль два: знаешь - скажи
Монашка
какой вопрос ко мне, ты выпила что ли?
спокойной ночи
Kapitula
12-16-2012, 11:45 PM
ага, сразу надо было, а то какие-то странные наезды на ровном месте
то не так сидишь, то не так стоишь
Монашка
Честно не знаю.
ну вот, а говоришь ме знаешь :)
Slippery When Wet
Процентов 95 предпочтут услышать по телефону и сэкономить время и деньги.
Это, наверное, очень продвинутые пациенты.
Если все детали LIPID теста понимают по телефону.
Я не из таких.
Я даже при личном визите к доктору не понимаю всех деталей.
Монашка
12-16-2012, 11:47 PM
дубль два: знаешь - скажи
дубль два - спокойной ночи, Фантазерка
Kapitula
12-16-2012, 11:47 PM
Это, наверное, очень продвинутые пациенты.
Если все детали ЛИПИД теста понимают по телефону.
Я не из таких.
Я даже при личном визите к доктору не понимаю всех деталей.
а Монашка вон говорит "какой копэй с результатами? (или что-то непонятное в этом роде), все предпочитают письмо или доступ в инете"
вы разберитесь, как все предпочитают, потом мне скажете
Kapitula
12-16-2012, 11:48 PM
дубль два - спокойной ночи, Фантазерка
не хочешь говорить Б, не надо было говорить А
Slippery When Wet
12-16-2012, 11:50 PM
ну вот, а говоришь ме знаешь :)
От оно как.
А я-то хотел стариков обрадовать. Типа, дорогие родители, поскоку люди вы пожилые "право принимать решения на вас не лежит". Теперича ваши анализы с вашим же доктором обсуждаю я.
Монашка
12-16-2012, 11:51 PM
Капитула, не позорься ради Б-га
Kapitula
12-16-2012, 11:52 PM
От оно как.
А я-то хотел стариков обрадовать. Типа, дорогие родители, поскоку люди вы пожилые "право принимать решения на вас не лежит". Теперича ваши анализы с вашим же доктором обсуждаю я.
в чем проблема, обрадуй. Если они согласны. Правда как ты в холестерине разбираешься с трудом, то лучше бы они сами.
Kapitula
12-16-2012, 11:53 PM
Капитула, не позорьсяся ради Б-га
да ты чыто, серьезно? пока кроме "самдурак" ничего не заметила из аргументов
Монашка
12-16-2012, 11:54 PM
От оно как.
ты можешь это сделать при желании
Slippery When Wet
12-16-2012, 11:57 PM
ты можешь это сделать при желании
Наверное, могу.
Но поскоку доктор Kapitula сказала "У пожилых часто право принимать решения вообще не на них лежат.", я подумал, што это mandatory для всех пожилых.
Kapitula
12-16-2012, 11:58 PM
Наверное, могу.
Но поскоку доктор Капитула сказала "У пожилых часто право принимать решения вообще не на них лежат.", я подумал, што это мандаторы для всех пожилых.
ты плохо подумал, доктор Капитула про мандатори не писала
Slippery When Wet
12-17-2012, 12:01 AM
доктор Капитула про мандатори не писала
Да, меня сбило с толку слово "пожилые".
Kapitula
12-17-2012, 12:08 AM
так расскажи, как ты определяешь, с кем можно пациента обсуждать, если у вас никаких бумажек нет на эту тему?
Slippery When Wet
12-17-2012, 12:12 AM
с кем можно пациента обсуждать, если у вас никаких бумажек нет на эту тему?
Я думаю, ни с кем.
Во всяком случае, я ни секунды не сомневаюсь, что если бы кто-нить поинтересовался у моего доктора результатами моих тестов, он бы вежливо, но твёрдо сказал, что это не их собачачье дело.
Kapitula
12-17-2012, 05:41 AM
Я думаю, ни с кем.
Во всяком случае, я ни секунды не сомневаюсь, что если бы кто-нить поинтересовался у моего доктора результатами моих тестов, он бы вежливо, но твёрдо сказал, что это не их собачачье дело.
при чем здесь твой доктор. Если пациент хочет, чтобы жена о его состоянии знала - имеет право. Или у ваших пациентов родственников нет?
microb
12-17-2012, 11:31 AM
при чем здесь твой доктор. Если пациент хочет, чтобы жена о его состоянии знала - имеет право. Или у ваших пациентов родственников нет?
да брось ты с ним спорить. Явно он не часто ходит по врачам. В моей практике, обычно такую бумажку просили подписать при госпитализации, если предстояла серьезная операция с потенциальной угрозой для жизни. Кажется любая процедура, при которой используется полная анастезия, вернее сама эта анастезия, является угрозой для жизни.
В случаях рутинного посешения врача, никогда таких бумажек подписывать не приходилось, разве что просили дать контактную информацию супруга или другох близких на случай [emergency]
Kapitula
12-17-2012, 11:33 AM
да брось ты с ним спорить. Явно он не часто ходит по врачам. В моей практике, обычно такую бумажку просили подписать при госпитализации, если предстояла серьезная операция с потенциальной угрозой для жизни. Кажется любая процедура, при которой используется полная анастезия, вернее сама эта анастезия, является угрозой для жизни.
В случаях рутинного посешения врача, никогда таких бумажек подписывать не приходилось, разве что просили дать контактную информацию супруга или другох близких на случай [emergency]
так он якобы сам врач по легенде :239:
Kapitula
12-17-2012, 11:35 AM
по Хиппа правилам информацию можно обсуждать только с людьми, указанными пациентом. т.е. по идее любой врач должен иметь подписанную бумагу.
microb
12-17-2012, 11:49 AM
так он якобы сам врач по легенде :239:
именно по легенде. Если бы был врачом, то даже бы не заикнулся об этом
Kapitula
12-17-2012, 11:51 AM
именно по легенде. Если бы был врачом, то даже бы не заикнулся об этом
ну нельзя же так меня конфьюзить.. может он троллит :320:
Slippery When Wet
12-17-2012, 01:48 PM
Вот и мне не приходилось.
Я уж прям задумался, может выяснить - почему.
Kapitula
12-17-2012, 04:11 PM
тьфутыблин. Я ж его с Хуевером перепутала и второй день удивляюсь, что он не знает :169::111:
прости, Слип.
Kapitula
12-30-2012, 06:48 PM
апдэйт дня инока. Непослушный чувак на этот раз пришел с женой. Таблетки пьет, на диету записался, вес потерял. Заодно жена сказала, что ей тоже врач нужен и она ко мне прийдет. На данный момент мы их победили :)
апдэйт дня инока. Непослушный чувак на этот раз пришел с женой. Таблетки пьет, на диету записался, вес потерял. Заодно жена сказала, что ей тоже врач нужен и она ко мне прийдет. На данный момент мы их победили :)
Мыладец, Капитула!
Kapitula
12-30-2012, 07:26 PM
tvoimi sovetome, batyushko :1:
Kapitula
01-27-2013, 04:12 PM
инок, к тебе опять.
посылаю к специалисту, в ответ "люблю тебя, не хочу к специалисту, ты все правильно говоришь, это все моя вина, я должен ду беттер"
как отправить, что делать?
диабет в основном
инок, к тебе опять.
посылаю к специалисту, в ответ "люблю тебя, не хочу к специалисту, ты все правильно говоришь, это все моя вина, я должен ду беттер"
как отправить, что делать?
диабет в основном
А в чём проблема? Hg А1C 10, глазное дно или просто не хочет/не может лечиться?
Обычно за всеми нежеланиями идти куда-то ещё и признаниями в любви к доктору какая-то проблема. Надо разобраться. Может денег на бензин нет, может прошлый опыт плохой и т.д.
Если она/он думает, что ты хочешь избавиться от пациента таким образом, то скажи что-то вроде, что ты её/его доктор, но "I need a little bit guidlines from such and such ..."
Nahla
01-27-2013, 11:59 PM
да оставьте больного в покое.:305:
если он хочет жить, медицина бессильна.
:314:
Kapitula
01-28-2013, 04:13 AM
А в чём проблема? Hg А1C 10, глазное дно или просто не хочет/не может лечиться?
Обычно за всеми нежеланиями идти куда-то ещё и признаниями в любви к доктору какая-то проблема. Надо разобраться. Может денег на бензин нет, может прошлый опыт плохой и т.д.
все перечисленное плюс обысно не хотят платить более высокий копэй
все перечисленное плюс обысно не хотят платить более высокий копэй
Капитул, ты хочешь его проконсультировать с рекомендациями или что бы лечил её/его лечил другой кто-нибудь?
Kapitula
01-28-2013, 07:22 PM
без разницы, главное чтоб диабет их кто зафиксил. потому что мне надоело сражаться с мельницами
microb
01-29-2013, 07:48 PM
медики, скажите как теперь считается, нужно ли при простуде/грипе принимать антибиотики? То что антибиотик вирусы не убивает я знаю (кроме специальных конечно). Но вот мне лично антибиотик помогает избежать затяжного кашля, да и остальные симптомы проходят довольно быстро. То ли побочные признаки типа кашля и насморка вызваны бактериями, начавшими усиленно размножаться на фоне ослабленного иммунитета, то ли иммунетету не приходится сражаться с многообразной армией бактерий, а только с вирусом. какие теперь теории на этот счет?
Kapitula
01-29-2013, 07:55 PM
ай, че там мудрствовать. если не флю и не стреп, ждешь неделю и смотришь, в какую сторону движешься. Если в лучшую, то можно не пить. Если по второму кругу хуже, тода пить.
хотя я прошлый раз стероид выпила- сказка. На завтра проснулась здоровой.
Сиамчик
01-29-2013, 08:01 PM
щас Капитула тут налечит:111:
Kapitula
01-29-2013, 08:06 PM
не завидуй, толстуха :312:
Ne-Blondinka
01-29-2013, 08:10 PM
медики, скажите как теперь считается, нужно ли при простуде/грипе принимать антибиотики? То что антибиотик вирусы не убивает я знаю (кроме специальных конечно). Но вот мне лично антибиотик помогает избежать затяжного кашля, да и остальные симптомы проходят довольно быстро. То ли побочные признаки типа кашля и насморка вызваны бактериями, начавшими усиленно размножаться на фоне ослабленного иммунитета, то ли иммунетету не приходится сражаться с многообразной армией бактерий, а только с вирусом. какие теперь теории на этот счет?
Если простуда, даже с температурой в первые пару дней, лечусь просто симптоматически, плюс много жидкости, Airborne... Если же потом появляются осложнения, вроде бронхита или синусита, указывающие на бактериальную суперинфекцию, начинаю антибиотик. Эмпирически антибиотики не пью. Сейчас у меня, скорей всего, флу; поэтому практически сразу начала пить Тамифлу, и вроде помогает.
Kapitula
01-29-2013, 08:13 PM
чего " скорей всего", тест сложно сделать?
Сиамчик
01-29-2013, 08:16 PM
не завидуй, толстуха :312:
дохтур ,спасибо,мне намного легче стало:237:
Ne-Blondinka
01-29-2013, 08:16 PM
чего " скорей всего", тест сложно сделать?
для этого на работу надо идти
я в субботу заболела, на работе еще не была с тех пор
Kapitula
01-29-2013, 08:21 PM
для этого на работу надо идти
я в субботу заболела, на работе еще не была с тех пор
а. Поправляйся.
у главного моего грипп недавно был. Он ни дня не пропустил, но заходил в офис и лежал на полу между пациентами.
а. Поправляйся.
у главного моего грипп недавно был. Он ни дня не пропустил, но заходил в офис и лежал на полу между пациентами.
Он что больной?
Kapitula
01-29-2013, 08:28 PM
Он что больной?
энтузиаст
да и как болеть, когда полный скедул народа. Я за три года один день взяла- мигрень свалила.
Ne-Blondinka
01-29-2013, 08:31 PM
а. Поправляйся.
Спасибо
я б тоже могла работать, наверно, но решила на этот раз поблажку себе дать
у меня сейчас NP дополнительная появилась, довольно умненькая, так что я спокойна
а раньше бывало и с температурой 38.6 на работу
P.S. А что у него с головой?
энтузиаст
да и как болеть, когда полный скедул народа. Я за три года один день взяла- мигрень свалила.
Вот же ш частная практика ять! А у нас 5 больничных на год. Если за 24-часа предупредил Всю хронь с расписаниаы разгоняешь, а кто на активном лечение фельдшерица посмотрит.
Kapitula
01-29-2013, 08:34 PM
ничего у него с головой, а что?
ты ж не можешь и свой скедул на нее сбросить и ее, все равно придется отменять
но это я не порицаю ни в коем случае, это я вздыхаю об особенностях профессии
в резидентуре можно было каждый месяц день болеть. Сначала некогда было, потом регулярно болела. Красота.
microb
01-29-2013, 08:34 PM
ай, че там мудрствовать. если не флю и не стреп, ждешь неделю и смотришь, в какую сторону движешься. Если в лучшую, то можно не пить. Если по второму кругу хуже, тода пить.
хотя я прошлый раз стероид выпила- сказка. На завтра проснулась здоровой.
Если простуда, даже с температурой в первые пару дней, лечусь просто симптоматически, плюс много жидкости, Аирборне... Если же потом появляются осложнения, вроде бронхита или синусита, указывающие на бактериальную суперинфекцию, начинаю антибиотик. Эмпирически антибиотики не пью. Сейчас у меня, скорей всего, флу; поэтому практически сразу начала пить Тамифлу, и вроде помогает.
Вобшем то я тоже первые дни стараюсь просто витамином Ц, в этот раз еше цинк добавила, плюс таблетки [cold and flu]. Если начать вовремя, обычно кончается чихом в первый день. Но в этот раз как то уж сразу навалилось, кашель начался на 3-й день. Два рулона туалетной бумаги на сопли извела.
Kapitula
01-29-2013, 08:35 PM
Вот же ш частная практика ять! А у нас 5 больничных на год. Если за 24-часа предупредил Всю хронь с расписаниаы разгоняешь, а кто на активном лечение фельдшерица посмотрит.
не могу я так: некоторые отпускной день берут, чтобы прийти, планы строят..
Я в эти игры про сгорание самому светя больше не играю. Болеешь так болеешь, нечего заразу разносить.Иначе зачем больничные дни давать?И вобще надо себя беречь!
microb
01-29-2013, 08:37 PM
Хорошо живете, у нас 3 и 2 я уже исрасходовала. Так что считай больше в этом году мне болеть не полагается
Kapitula
01-29-2013, 08:37 PM
Я в эти игры про сгорание самому светя больше не играю. Болеешь так болеешь, нечего заразу разносить.Иначе зачем больничные дни давать?И вобще надо себя беречь!
маску надень и не сморкайся в них, да и нормально
на меня вон кашляют через одного, ниче не пристает. Не такое оно и заразное.
Kapitula
01-29-2013, 08:38 PM
а что беречь, от лежания если б лучше было
лежишь только себя жалеешь
маску надень и не сморкайся в них, да и нормально
на меня вон кашляют через одного, ниче не пристает. Не такое оно и заразное.
Молода исчё! :320:
Kapitula
01-29-2013, 08:39 PM
Молода исчё! :320:
нее, я думаю, незаразное :1:
а что беречь, от лежания если б лучше было
лежишь только себя жалеешь
Ни чё подобного! Я журналы за три месяца просмотрю, к лекции подготовлюсь
Вот люблю я тебя, а за что .....:188:
Kapitula
01-29-2013, 08:42 PM
Ни чё подобного! Я журналы за три месяца просмотрю, к лекции подготовлюсь
тогда не считается, тоже работа :115:
microb
01-29-2013, 08:42 PM
Зараза к заразе не пристает, место занято.
:122:
Kapitula
01-29-2013, 08:44 PM
Вот люблю я тебя, а за что .....:188:
нату ушли, надо ж тебе притулиться к кому
microb
01-29-2013, 08:44 PM
тогда не считается, тоже работа :115:
я вот тоже, взяла [sick leave] и сижу отчет пишу.
А ты жестокая ...
Kapitula
01-29-2013, 08:45 PM
Зараза к заразе не пристает, место занято.
:122:
да, я сама кого хочешь съем.
9 тысяч за билеты на бывшую родину отдала
неделю плачу :143:
Kapitula
01-29-2013, 08:45 PM
А ты жестокая ...
вишь, как я тебя взад разлюбила быстро :1:
Обана! Охренеть! А чё так? Я больше тысячи до Москвы никогда не платил
Ne-Blondinka
01-29-2013, 08:46 PM
ничего у него с головой, а что?
ты ж не можешь и свой скедул на нее сбросить и ее, все равно придется отменять
но это я не порицаю ни в коем случае, это я вздыхаю об особенностях профессии
в резидентуре можно было каждый месяц день болеть. Сначала некогда было, потом регулярно болела. Красота.
Не, я не так поняла. Прочитала, что он на полу МЕЖДУ БОЛьНЫМИ лежал, и поняла литералли между больными, а не между аппоинтментами :) Я сама, когда в офисе одна работала, в перерыве полудохлая лежала на пациентском столе. Но сейчас есть кому поработать два дня, поэтому такое лакшари. У нас немного не так со скеджулом. Если один не приходит, то другой берёт нагрузку на двоих, просто меньше вок инов принимает, а апоинтменты не отменяют. Отменяются только те, которые конкретно ко мне назначали.
Я обычно простуженная выхожу, в маске хожу, если что. Но у меня новорожденных очень много и совсем маленьких, не привитых. С гриппом выходить нехорошо по отношению к деткам.
вишь, как я тебя взад разлюбила быстро :1:
Не надо меня взад разлюблять, говори что хошь! Всё равно моя на веки ты!
Kapitula
01-29-2013, 08:48 PM
Не, я не так поняла. Прочитала, что он на полу МЕЖДУ БОЛьНЫМИ лежал, и поняла литералли между больными, а не между аппоинтментами :) Я сама, когда в офисе одна работала, в перерыве полудохлая лежала на пациентском столе. Но сейчас есть кому поработать два дня, поэтому такое лакшари. У нас немного не так со скеджулом. Если один не приходит, то другой берёт нагрузку на двоих, просто меньше вок инов принимает, а апоинтменты не отменяют. Отменяются только те, которые конкретно ко мне назначали.
Я обычно простуженная выхожу, в маске хожу, если что. Но у меня новорожденных очень много и совсем маленьких, не привитых. С гриппом выходить нехорошо по отношению к деткам.
:186::186::186:
это ж додуматься до лежаний между больными!
microb
01-29-2013, 08:48 PM
А я за крышу $6К. Большей частью кредитками заплатила, в марте надо будет выплачивать, вот сижу гадаю, как.
А родина бывшей не бывает, она одна, рождаются пока только один раз. Мне вот тоже надо будет найти деньги на поездку.
Kapitula
01-29-2013, 08:50 PM
Обана! Охренеть! А чё так? Я больше тысячи до Москвы никогда не платил
шесть человек, плюс не до москвы
с этой деревни ничего не летает
Кстати, а что ты её совсем не поддержала? Она была совершенно беззащитна против этих монстров
Kapitula
01-29-2013, 08:51 PM
А я за крышу $6К. Большей частью кредитками заплатила, в марте надо будет выплачивать, вот сижу гадаю, как.
А родина бывшей не бывает, она одна, рождаются пока только один раз. Мне вот тоже надо будет найти деньги на поездку.
крыша хоть есть
как подумаю, во что нам эти ежегодные поездки выливаются, аййй..
Ne-Blondinka
01-29-2013, 08:51 PM
мало ли
подумала, может у него такой эдьюкэйшинал трик был, чтоб показать больным полезность прививок от гриппа, или еще чё
как ты написала, так я и прочитала :)
microb
01-29-2013, 08:52 PM
шесть человек, плюс не до москвы
с этой деревни ничего не летает
На 6 человек вполне нормально. А что из Атланты Делта больше в Москву не летает?
Я очень надеюсь что к лету откроют больше рейсов в связи с универсиадой.
Главное, что б не на больных
Kapitula
01-29-2013, 08:53 PM
Кстати, а что ты её совсем не поддержала? Она была совершенно беззащитна против этих монстров
поддержала- ругалась с ней по мере сил
microb
01-29-2013, 08:53 PM
крыша хоть есть
как подумаю, во что нам эти ежегодные поездки выливаются, аййй..
я летаю через год и одна. Но не только из-за денег, плохо перелеты переношу
Kapitula
01-29-2013, 08:54 PM
На 6 человек вполне нормально. А что из Атланты Делта больше в Москву не летает?
Я очень надеюсь что к лету откроют больше рейсов в связи с универсиадой.
нормально, но карманто один
детям скидок нет.. ваще..
поддержала- ругалась с ней по мере сил
Да видел я как. Травили как зверя святую женщину
А я здесь два года подряд не выдерживаю. Как только здесь воздух заканчивается домой раз и опять жить можно
Kapitula
01-29-2013, 08:57 PM
я все плохо переношу, но кого это интересует- единственный ребенок, родители сюда не едут категорически.
планида такая :(
microb
01-29-2013, 08:58 PM
нормально, но карманто один
детям скидок нет.. ваще..
радуйся, что деньги есть на полет.
Kapitula
01-29-2013, 08:58 PM
мало ли
подумала, может у него такой эдьюкэйшинал трик был, чтоб показать больным полезность прививок от гриппа, или еще чё
как ты написала, так я и прочитала :)
кстати у нас никто из докторов не прививаются
медсестры- да
Kapitula
01-29-2013, 08:59 PM
радуйся, что деньги есть на полет.
опять же, никого это не интересует. Они хотят видеть внуков :117:
Kapitula
01-29-2013, 09:00 PM
как вы кстати к грипповым прививкам все относитесь?
microb
01-29-2013, 09:00 PM
я все плохо переношу, но кого это интересует- единственный ребенок, родители сюда не едут категорически.
планида такая :(
Моя мама даже если бы и захотела (думаю что хочет, но даже не думает об этом), то не сможет. Инвалид первой группы, не ходит.
Ne-Blondinka
01-29-2013, 09:01 PM
медсестры- да
я тоже не прививалась
ну в смысле от гриппа
от всей другой детской дряни заставили еще в медикал скул, хотя я и так почти всем в детстве переболела
медсестры- да
У нас все. Сказали мандаторы. Если есть противопоказания, то маску всё время надо носить и на комиссию идти. Семеро уволились протестуя против прививок.
Kapitula
01-29-2013, 09:02 PM
Моя мама даже если бы и захотела (думаю что хочет, но даже не думает об этом), то не сможет. Инвалид первой группы, не ходит.
это плохо конечно
хотя и так и так не едут, в этом плане разницы никакой
Я каждый год делаю, обязан, да и сам бы наверно делал. За пать лет ни простуды ни гриппа не было.
microb
01-29-2013, 09:03 PM
Я им не верю. вакцина делается против прошлогоднего штамма, да и начавшись в Китае, пока до сюда добирается, он, скотина, успевает смодифицироваться. По сушеству эта вакцина в надежде, что вирус не сильно изменился.
Kapitula
01-29-2013, 09:04 PM
У нас все. Сказали мандаторы. Если есть противопоказания, то маску всё время надо носить и на комиссию идти. Семеро уволились протестуя против прививок.
обалдеть какая демократия, прелесть.
там ртуть, мне что не нравится. Почему ее достали из детских вакцин, но не из грипповских. Детские десяток сделал, и все, грипп всю жизнь ежегодно шпилять советуют
microb
01-29-2013, 09:05 PM
Я каждый год делаю, обязан, да и сам бы наверно делал. За пать лет ни простуды ни гриппа не было.
Недавно читала, какую-то медсестру с 30-летним стажем уволили из-за того, что она отказалась от прививки.
Кстати, когда я работала в госпитале, моего согласия даже и не спросили.
Kapitula
01-29-2013, 09:06 PM
Я им не верю. вакцина делается против прошлогоднего штамма, да и начавшись в Китае, пока до сюда добирается, он, скотина, успевает смодифицироваться. По сушеству эта вакцина в надежде, что вирус не сильно изменился.
на вас же научные данные должны эффект производить. Сказано " эффективность 60-70 проц", значит она есть :)
Недавно читала, какую-то медсестру с 30-летним стажем уволили из-за того, что она отказалась от прививки.
Кстати, когда я работала в госпитале, моего согласия даже и не спросили.
Может это про нас писали. Уволняют, да. Послать нельзя.
на вас же научные данные должны эффект производить. Сказано " эффективность 60-70 проц", значит она есть :)
Ну да, вдвое снижает число заражённых и у хроников смертность снижает.
Kapitula
01-29-2013, 09:10 PM
Может это про нас писали. Уволняют, да. Послать нельзя.
что так строго, не знаешь?
вакцины девать некуда, план горит?
Kapitula
01-29-2013, 09:11 PM
Ну да, вдвое снижает число заражённых и у хроников смертность снижает.
ну ты ж не хроник, вон живчик какой
а что эта накопленная годами ртуть делает, они предпочитают не говорить
ага
microb
01-29-2013, 09:13 PM
Мне сказать мало, мне надо показать графики с достоверной выборкой, я их не видела. Но знаю, что антитела работают очень специфически и если например глюцоза к 51 аминокислоте в белке оболочки присоедена как 1-3, а не 1-4, но ни фига работать не будет
что так строго, не знаешь?
вакцины девать некуда, план горит?
Хотят быть передовиками, ай-ви лига, мать их так. По телевидению и газетах пропечатали. Хер их знает, лезут вперёд батьки надо не надо.Думаю и премию за это получат. Похоже на банальный выпендрёж дураков с инициативой
Kapitula
01-29-2013, 09:15 PM
Мне сказать мало, мне надо показать графики с достоверной выборкой, я их не видела. Но знаю, что антитела работают очень специфически и если например глюцоза к 51 аминокислоте в белке оболочки присоедена как 1-3, а не 1-4, но ни фига работать не будет
так найди графики, потом нам расскажешь.
я в них все равно ничего не пойму :1:
Kapitula
01-29-2013, 09:15 PM
Хотят быть передовиками, ай-ви лига, мать их так. По телевидению и газетах пропечатали. Хер их знает, лезут вперёд батьки надо не надо.Думаю и премию за это получат. Похоже на банальный выпендрёж дураков с инициативой
ну ничего, зато по ТВ красиво прозвучали :)
ну ты ж не хроник, вон живчик какой
а что эта накопленная годами ртуть делает, они предпочитают не говорить
ага
Посчитать можно дозу. У нас в профессиональных болезнях давали про хроническое отравление ртутью и свинцом.
Kapitula
01-29-2013, 09:18 PM
Посчитать можно дозу. У нас в профессиональных болезнях давали про хроническое отравление ртутью и свинцом.
я чтото пыталась, слишком много получилась
видно неверно гдето
ну ничего, зато по ТВ красиво прозвучали :)
Тебе смешно, а мне в лоб: "Не хочешь прививаться уходи". Patient safety называется
Kapitula
01-29-2013, 09:21 PM
Тебе смешно, а мне в лоб: "Не хочешь прививаться уходи". Patient safety называется
ну правильно
вот только ртуть беспокоит :1:
и от иголок я в обморок падаю :1:
я чтото пыталась, слишком много получилась
видно неверно гдето
Выходит в грамме рыбы в 4 раза больше ртути, чем в одной вакцине :188:
In their recent review, the FDA found that, depending on which formulation an infant received for each of his or her recommended vaccines, the infant could potentially be exposed on an immunization day to total levels of mercury that would exceed the Environmental Protection Agency (EPA) guideline of 0.1 micrograms of methylmercury per kilogram of infant body weight per day. (See also FDA’s response to a petiton to suspend and revoke all vaccines containing thimerosal for which there is a thimerosal-free replacement available
Three U.S. federal agencies have set lower guidelines for methylmercury exposure:
•Environmental Protection Agency: 0.1 micrograms/ kg/ day
•Agency for Toxic Substances Disease Registry: 0.3 micrograms/ kg/ day
•Food and Drug Administration: 0.4 micrograms/ kg/ day 2
Most pediatric vaccines come in doses of 0.5 mL (one-half milliliters) so most concentrations are reported “per 0.5 mL.”
Because thimerosal is half mercury, a vaccine with 0.01% concentration of thimerosal
= 0.005% concentration of mercury
= 25 micrograms of mercury per 0.5 mL of vaccine.
(For comparison, most commercial fish contain an average of 23 micrograms of mercury per 8 ounces of fish (i.e., 0.1 micrograms of mercury per gram of fish)).
Kapitula
01-29-2013, 09:32 PM
0.1 mcg per kilo- 6 mcg на мои шестьдесят кг, а получаю я 25. Что не так считаю?
0.1 mcg per kilo- 6 mcg на мои шестьдесят кг, а получаю я 25. Что не так считаю?
Da, no 6 микрограммов в день норма, а с вакциной получаешь 25 в год
Kapitula
01-29-2013, 09:35 PM
с каждой прививкой в четыре раза выше нормы, плюс 80 прививок в жизни... я не хочу год или два тотал ходить с концентрацией, превышающей норму
Kapitula
01-29-2013, 09:36 PM
Da, no 6 микрограммов в день норма, а с вакциной получаешь 25 в год
не в год, а за раз, то есть в день. В четыре раза выше их же норм. Как скоро она выписиваемся, знаешь? мот она еще месяц по организму плавает
microb
01-29-2013, 09:57 PM
не в год, а за раз, то есть в день. В четыре раза выше их же норм. Как скоро она выписиваемся, знаешь? мот она еще месяц по организму плавает
ртуть похоже не выписывается, а скапливается.
У меня отец в свое время вычислил, почему у него [ALS] и почему несколько других его коллег умерло из-за [neurodegenerative]. Во время войны в помешение, где он работал, разлили бутылку со ртутью и все убрать не смогли.
Kapitula
01-29-2013, 10:00 PM
где скапливается, у тебя больше информации есть?
microb
01-29-2013, 10:27 PM
где скапливается, у тебя больше информации есть?
Нет, не могу найти. Статьи в основном про накапливание ртути рыбами. Но если в рыбах он скапливается, почему человек его будет выводить? Насколько я понимаю, ртуть необратимо связывается с антиоксидантами в клетках (типа глутатион, [NAC]), вызывает окислительный стресс. Кроме того черес [NMDA] рецепторы высывает апоптосис нервных клеток.
Вот нашла одну статью:
[Biometals. 2009 Dec;22(6):1103-14. doi: 10.1007/s10534-009-9261-0.
Assessment of chronic mercury exposure within the U.S. population, National Health and Nutrition Examination Survey, 1999–2006.
Laks DR.
Source
Mental Retardation Research Center, David Geffen Счool of Medicine at UCLA, 635 Charles E. Young Dr. South, Neuroscience Research Bldg., Room 379 (lab), Los Angeles, CA 90095-7332, USA.
[email protected]
Abstract
The purpose of this study was to assess chronic mercury exposure within the US population. Time trends were analyzed for blood inorganic mercury (I-Hg) levels in 6,174 women, ages 18-49, in the NHANES, 1999-2006 data sets. Multivariate logistic regression distinguished a significant, direct correlation within the US population between I-Hg detection and years since the start of the survey (OR = 1.49, P < 0.001). Within this population, I-Hg detection rose sharply from 2% in 1999-2000 to 30% in 2005-2006. In addition, the population averaged mean I-Hg concentration rose significantly over that same period from 0.33 to 0.39 μ/L (Anova, P < 0.001). In a separate analysis, multivariate logistic regression indicated that I-Hg detection was significantly associated with age (OR = 1.02, P < 0.001). Furthermore, multivariate logistic regression revealed significant associations of both I-Hg detection and mean concentration with biomarkers for the main targets of mercury deposition and effect: the liver, immune system, and pituitary. This study provides compelling evidence that I-Hg deposition within the human body is a cumulative process, increasing with age and in the population over time, since 1999, as a result of chronic mercury exposure. Furthermore, our results indicate that I-Hg deposition is associated with the significant biological markers for main targets of exposure, deposition, and effect. Accumulation of focal I-Hg deposits within the human body due to chronic mercury exposure provides a mechanism which suggests a time dependent rise in the population risks for associated disease.]
Kapitula
01-30-2013, 08:03 AM
вот интересно, когда меня медсестра называет "секси рашн чик", это нарушение какого пункта правил :1:
Бугор
01-30-2013, 02:25 PM
вот интересно, когда меня медсестра называет "секси рашн чик", это нарушение какого пункта правил :1:
yes, sexual harassment and National Origin Discrimination are illegal.
Discrimination by Type (http://www.eeoc.gov/laws/types/index.cfm)
National Origin Discrimination (http://www.eeoc.gov/laws/types/nationalorigin.cfm)
STYLE
01-31-2013, 11:29 AM
Я вот что подумал:
Не является поводом для беспокойство то, что врачи свою деятельность называют практикой?
Я вот что подумал:
Не является поводом для беспокойство то, что врачи свою деятельность называют практикой?
Бильрот сказал: "Наши успехи идут через горы трупов"
STYLE
01-31-2013, 12:57 PM
Бильрот сказал: "Наши успехи идут через горы трупов"
Во-во, вот это и настораживает, но выбора нет. :)
Ne-Blondinka
02-01-2013, 03:28 PM
Терапевты, что вы обычно выписываете для mild to moderate anxiety, чтоб поменьше сайд еффектов? Желательно SSRI
Kapitula
02-01-2013, 04:19 PM
Celexa 4$ в волмарте Buspar prn 4$
Kapitula
02-08-2013, 10:00 PM
раз уж тебе негде, могу здесь спросить. Есть ли датабаза драгсыкеров какая? у медикейда была, помню. Но как с частными страховками.
раз уж тебе негде, могу здесь спросить. Есть ли датабаза драгсыкеров какая? у медикейда была, помню. Но как с частными страховками.
Никогда не слышал. Но я их на запах чую.
Есть датабаза сексуальны маньяков. Ну там если 20 летний с 17 летней
Kapitula
02-08-2013, 10:09 PM
сексуальных маньяков мне тоже надо.
на запах иногда чую, но "не пойман - не вор", не могу отказать.
Аурбо тему написала, что открыла, а она все закрыта. Хитрый ход такой.
Aurbo
02-08-2013, 10:13 PM
открыла
сексуальных маньяков мне тоже надо.
на запах иногда чую, но "не пойман - не вор", не могу отказать.
Аурбо тему написала, что открыла, а она все закрыта. Хитрый ход такой.
Всега, легче дать, чем объяснысть почему не хочешь. Они друг другу передают информацию о докторях, если слабину почувствуют.
Ко мне повадились было. Я главному говорю всё крандец, оксикодонов и дайлодидов не выписываю больше, полиси поменялось. Сикеров через неделю сдуло ветром.
Kapitula
02-08-2013, 10:18 PM
да, надо опять гайки крутить. Вчара одного поймали, от 6 докторов рецепты обналичивал.
некоторым дашь вроде как "на чуть-чуть.. смотришь, уже и год прошел, а они все пьют.
да, надо опять гайки крутить. Вчара одного поймали, от 6 докторов рецепты обналичивал.
некоторым дашь вроде как "на чуть-чуть.. смотришь, уже и год прошел, а они все пьют.
Иногда мне кажется наша вина тоже есть. Знаю случаи когда посаживали без веской на то причины. У тётки маскировання депрессия, "фибромиалгия",усё болит, а ёе на опиоидс оба! Люгкое решение тяжёлой проблемы. И кто спрашивается виноват?
Если гайки подкрутишь с одним двумя многие отвалются сами. У меня болящая подделала мой рецепт нолик дописав и зачеркнув пропись. Полицию вызывали. Я ей сказал усё. Никаких опиоидных рецептов не будет вообще. Она посидела-посидела пару недель и в Миссисипи уехала.
Kapitula
02-08-2013, 10:26 PM
инок, ты читал исследования этих подрывателей, что лучше быть толстым с гипертонией чем худым с ней же? забодали! то худей, то не худей.. для сахара хорошо худеть, для гипертонии плохо.. им что порваццо