View Full Version : Опять Беларусь...
Pages :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Sixteen
07-08-2011, 04:08 PM
Сикстин, я не хочу лезть в эту ветку, скажу лишь, что такие события происходят уже 100 лет подряд от Латинской Америки с их Уругваями и Парагваями до Португалии и Испании... и ничего все как то устаканивается и даже статуи Франко стоят и могилу Салазара никто не оскверняет.
я же не сказал што такие события происходят раз в сто лет.
я сказал што они происходют нечасто. не каждый год увидишь такое.
Neron
07-08-2011, 04:08 PM
Сикстин, я не хочу лезть в эту ветку, скажу лишь, что такие события происходят уже 100 лет подряд от Латинской Америки с их Уругваями и Парагваями до Португалии и Испании... и ничего все как то устаканивается и даже статуи Франко стоят и могилу Салазара никто не оскверняет.
Потому что Франко спас свою страну от намного более кровавой диктатуры красноперых. Кроме того, Франко после войны не делил страну на "своих" и "чужих" -- памятник погибшим был поставлен на всех, т.е. памятник испанцам и точка (кстати, социалисты этот памятник потом то ли уничтожили, то ли задвинули куда-то, т.е. именно идеологические потомки проигравших Франко делят испанцев на "правильных" и "неправильных"). То же самое делал Пиночет.
И в этом коренная разница с Беларусью -- Лука еще в первый год после прихода к власти поделил страну на "чэсных" и "нячэсных". Себя, понятное дело, он отнес к "чэсным".
Добрым словом вспоминают тех диктаторов, кто страну объединял. А тех, кто разъединял, не вспомнят добрым словом, будь они хоть диктаторы, хоть демократоры.
Neron
07-08-2011, 04:10 PM
да не отпустили они нихрена ...
а лукаш фиг-ли вздорен и кричит матерно. вылез в мегадиктаторы мирового уровня, неча брать пример с хруща. со сталина надо пример брать. сталин публично по крайней мере не кричал матерно на министра финансов. ни на своего ни на иностраного. а лукаш кричит видите-ли. на жирика хочет быть похож, только у него фактура не та.
На Гитлера он похож -- тот тоже орал на всех, падал в припадках и ковры грыз.
Neron
07-08-2011, 04:12 PM
ЗЫ. На месте Модеров я бы тебе влепил дубьем по каске за некорректную подпись под аватарой "Location: Belarus". Для ума.
Думаю, скорее влепят тебе за самовольное модерирование.
А что до локейшна, то лень -- это моя фишка. Акк был заведен еще когда я в Беларуси был. И с тех пор мне лень менять.
А спорить или не спорить -- дело твое. Мне как-то пофик. Еще не факт, что я сам захочу с тобой спорить :rofl:
noodles
07-08-2011, 04:14 PM
я же не сказал што такие события происходят раз в сто лет.
я сказал што они происходют нечасто. не каждый год увидишь такое.
Я это на своей памяти вижу постоянно. ОТ "черных полковников" в Греции до голландца Хилбрандта Найвина, выславшего из страны 30000 иммигрантов, самую большую цифру после 2 мировой войны.
да не отпустили они нихрена ...
здрасти, еще в марте. в мае девальвировали.
а лукаш фиг-ли вздорен и кричит матерно. вылез в мегадиктаторы мирового уровня, неча брать пример с хруща. со сталина надо пример брать. сталин публично по крайней мере не кричал матерно на министра финансов. ни на своего ни на иностраного. а лукаш кричит видите-ли. на жирика хочет быть похож, только у него фактура не та.
да фиксним, с бацькой. может, им такой и нужен. и Мурка права - лучше такой и пахать на себя, чем другой и пахать на дядю.
в Грузии вон выбрали себе лоера с американским дипломом - скоро траву есть начнут.
Sixteen
07-08-2011, 04:20 PM
здрасти, еще в марте. в мае девальвировали.
да фиксним, с бацькой. может, им такой и нужен. и Мурка права - лучше такой и пахать на себя, чем другой и пахать на дядю.
в Грузии вон выбрали себе лоера с американским дипломом - скоро траву есть начнут.
девальвация - не то же самое што отпустили.
они просто поменяли один фантастический рейт обмена на другой слегка менее фантастический рейт обмена. реальный курс на черном рынке плюс внутренняя инфляция отслеживает.
пахать на себя и на дядю это для меня слишком сложно.
надо штоб от пахания была рентабельность. если нет прибыли то пахание смысла не несет в себе.
Кошка Мурка
07-08-2011, 04:20 PM
...и российские СМИ активно прессуют бацьку за то, что уж больно несговорчив, вздорен и кричал матерно на нашего министра финансов. - ай. Надо что-то делать.
Предлагаю: а) вынести горячему минскому парню бан на 1 день за мат (в связи с отсутствием эккаунта на РА - условно-символический);
б) вынести ему же общественное порицание в виде модераторского предупреждения за упорный флуд (он же вздорность);
в) вынести ему же общественное одобрение за политику, вызывающую хронические корчи у товарища императора.
Сим удостоверяю - Мурка (подпись, отпечаток лапы) :34:
девальвация - не то же самое што отпустили.
они просто поменяли один фантастический рейт обмена на другой слегка менее фантастический рейт обмена. реальный курс на черном рынке плюс внутренняя инфляция отслеживает.
это всё имматириал. если бы не займы в нац. валюте и необходимость индексировать - можно хоть в 1000 раз девальвировать.
10%-ной девальвации хватило, чтобы Европа начала подвозить баблос тачками. пока эта бумага хоть кому-то еще нужна. до 2 августа.
Neron
07-08-2011, 04:26 PM
Вот за что я люблю Птица, так это за наглость, с какой он утверждает заведомую чушь :rofl: Еще Геббельс вывел закон: чем ложь более наглая, тем легче в нее верят. Вот Птиц и следует этим заветам.
Neron
07-08-2011, 04:27 PM
- ай. Надо что-то делать.
Предлагаю: а) вынести горячему минскому парню бан на 1 день за мат (в связи с отсутствием эккаунта на РА - условно-символический);
б) вынести ему же общественное порицание в виде модераторского предупреждения за упорный флуд (он же вздорность);
в) вынести ему же общественное одобрение за политику, вызывающую хронические корчи у товарища императора.
Сим удостоверяю - Мурка (подпись, отпечаток лапы) :34:
Вот это утащу в потпись :rofl:
Maine_Coon
07-08-2011, 04:29 PM
это всё имматириал. если бы не займы в нац. валюте и необходимость индексировать - можно хоть в 1000 раз девальвировать.
10%-ной девальвации хватило, чтобы Европа начала подвозить баблос тачками. пока эта бумага хоть кому-то еще нужна. до 2 августа.
Какая связь между 2 Августа и Европейскими баблос?
Neron
07-08-2011, 04:29 PM
Птиц записался в пророки и предрекает конец света :rofl:
Вот за что я люблю Птица, так это за наглость, с какой он утверждает заведомую чушь.
Нерон, здесь модератор написал русским языком - обсуждать тему, а не друг друга. Учитывая, что мне тебя обсуждать не интересно (даже не стану уточнять почему), давай-ка ты не будешь пользоваться тем, что я тебя игнорирую, чтобы вести себя как худая баба и писать о моем персонаже в 3-ем лице.
по Грузии я уже давал циферку в ветке - по доходу на душу населения очень бедная страна. значительно беднее даже Белорусии и Украины.
Izold
07-08-2011, 04:30 PM
.....в Грузии вон выбрали себе лоера с американским дипломом - скоро траву есть начнут.
что, так, прям, плохо?! 8O я слышал от родни, что ничего, никто с голоду не пухнет, работают и живут (это я про трудящийся народ, не про кровопийцов-богатеев ):grum:
хотя конечно, от "с американским дипломом" добра ждать не приходится 8O
Какая связь между понижением кредитного рейтинга страны-эмитента резервной валюты и мировыми валютными рынками?
Neron
07-08-2011, 04:34 PM
Нерон, здесь модератор написал русским языком - обсуждать тему, а не друг друга.
А я не тебя лично обсуждаю, а твой стиль ведения... гхм... слово "дискуссия" в твоем случае слабо подходит, но пусть будет -- твой стиль ведения дискуссии. В двух словах он заключается в том, что ты нагромождаешь одну ложь на другую, а потом требуешь, чтобы твой бред опровергали. В Интернете для этого есть специальный термин -- "троллинг". А тех, кто этим занимается, называют троллями. И ты, Птиц, типичный представитель сего вида.
что, так, прям, плохо?я слышал от родни, что ничего, никто с голоду не пухнет, работают и живут (это я про трудящийся народ, не про кровопийцов-богатеев )
дык, в Мозамбике тоже работают, тоже живут. вопрос как.
Neron
07-08-2011, 04:36 PM
Какая связь между понижением кредитного рейтинга страны-эмитента резервной валюты и мировыми валютными рынками?
А откуда ты знаешь, что у всего ЕС вдруг 2 августа понизят кредитный рейтинг? Тебе это по секрету в Standard&Poor's сообщили? :rofl:
Тебе на заметку -- у евро нет страны эмитента. Его эмитирует Европейский банк, в состав которого входят несколько стран.
А откуда ты знаешь, что у всего ЕС вдруг 2 августа понизят кредитный рейтинг?
причем тут ЕС? :confused:
что будет 2 августа?
наводящие слова: Конгресс, США, кредитный, потолок.
Neron
07-08-2011, 04:39 PM
Дык и в России, где ты сидишь, вроде как работают и живут. Вопрос как. С точки зрения Америки -- весьма и весьма хреново :rofl:
А в Грузии за годы правления Саакашвили, помимо ликвидации всеобъемлющей коррупции, уровень жизни вырос в 2 раза. Конечно, он был невысокий, поэтому в абсолютных цифрах это не слишком впечатляет. Но в относительных это -- крупный успех правления.
Neron
причем тут ЕС? :confused:
что будет 2 августа?
наводящие слова: Конгресс, США, кредитный, потолок.
Да не томи уж -- расскажи.
Maine_Coon
То есть понижение случится, доллар упадет на дно и евро туда же.
И восторжествуют рубль в братском единстве с юанем.
понятно.
Надо бы подготовиться, но я не знаю как:rolleyes:
nat123
07-08-2011, 04:41 PM
Дык и в России, где ты сидишь, вроде как работают и живут. Вопрос как. С точки зрения Америки -- весьма и весьма хреново :рофл:
А в Грузии за годы правления Саакашвили, помимо ликвидации всеобъемлющей коррупции, уровень жизни вырос в 2 раза. Конечно, он был невысокий, поэтому в абсолютных цифрах это не слишком впечатляет. Но в относительных это -- крупный успех правления.
Офигинеть - сравнивать Грузию и Россию..ни работы, ни света..ничего. Все грузины давно в Москве, вооо даёт
А я не тебя лично обсуждаю, а твой стиль ведения.
это одно и то же. мне не интересно обсуждать вообще что-либо связанное с тобой. потому как может случайно соскочить с языка что-нибудь из эмоционально-оценочной лексики.
в общем, или говорим о теме или не говорим вообще.
желательно, о Белоруссии. о России, Грузии есть соответствующие ветки.
Srg Clock
07-08-2011, 04:42 PM
Кто такие "они"?
белорусские националисты (в беларуси) наезжают на просто русских людей..
буквально "стали попить пивка".. фуера два услышали русскую речь.. "да вы русские нас 200 лет в рабстве держали.." и с такой ненавистью..
я говорю во первых "я хоть и русский но из украины, а во вторых ни я ни мои родственники рабов не держали нигде.."..
вони было после этого много, но до рукоприкладства не дошло - забоялись бить меня.. а я сам будучи проездом в чужой стране не решился дать им кренделей..
тем более что невдалеке было пару мусоров..
а надо было, чтобы поняли, что рабы они не из-за русских, а просто рабы из-за своей рабской натуры.
ПС Аналогичная фигня бывала со мной даже в Киеве но уже с украинскими нациками.. (УНА УСО, чтобы быть точным) и те бы писты точно получили но в киеве они ходят толпами - я то же не дурак один против 20 воевать..
Neron
07-08-2011, 04:43 PM
понятно.
Причем эти пророки даже не задумываются о том, что Китай, если начнет с ними объединяться по-братски, то придушит их и не заметит этого :rofl: А амбиции у Китая и желание отыграться на гайдзинах за все обиды ох как велико.
noodles
07-08-2011, 04:43 PM
что, так, прям, плохо?! 8O я слышал от родни, что ничего, никто с голоду не пухнет, работают и живут (это я про трудящийся народ, не про кровопийцов-богатеев ):grum:
Нет, вполне нормально. Если жить на сто доларов в месяц. Еда очень дешевая. В ресторане пожно поесть на 5 долларов вкусно и обильно.
Проблема не в этом.
Из 100 самых крупных бизнеменов Санкт-Петербурга - 17 грузины от Бадри Какабадзе до Томаза Мчедлидзе. Они живут в Питере, их дети учатся в Питере. И в Грузию они ехать не хотят. Наверно, это тоже нормально, когда половина населения республики живет в Росиии. Ничего плохого, кстати, в этом не вижу.
нет, не то есть. я надеюсь, вы последние несколько месяцев провели не на Луне и читаете газеты.
Izold
07-08-2011, 04:44 PM
на этот вопрос ответить затрудняюсь. судя по их рассказам, живут "нормально": работают, отдыхают, собираются большой семьёй, дети у кузена учатся в институтах...
а что там в Мозамбике, лучше или хуже чем в России или даже Беларуси? 8O
Neron
07-08-2011, 04:45 PM
8O Ты, наверное, в какой-то неправильно Беларуси был. Вот чего-чего, а бытового национализма в Беларуси нет.
Хотя, впрочем, если ты вел себя нагло-вызывающе, то тебе вполне могли сказать пару теплых слов.
на этот вопрос ответить затрудняюсь. судя по их рассказам, живут "нормально": работают, отдыхают, собираются большой семьёй, дети у кузена учатся в институтах...
а что там в Мозамбике, лучше или хуже чем в России или даже Беларуси? 8O
показывает Изольду указкой на название темы.
noodles
буквально "стали попить пивка".. фуера два услышали русскую речь.. "да вы русские нас 200 лет в рабстве держали.." и с такой ненавистью..
я говорю во первых "я хоть и русский но из украины, а во вторых ни я ни мои родственники рабов не держали нигде.."..
вони было после этого много, но до рукоприкладства не дошло - забоялись бить меня.. а я сам будучи проездом в чужой стране не решился дать им кренделей..
тем более что невдалеке было пару мусоров..
а надо было, чтобы поняли, что рабы они не из-за русских, а просто рабы из-за своей рабской натуры.
ПС Аналогичная фигня бывала со мной даже в Киеве но уже с украинскими нациками.. (УНА УСО, чтобы быть точным) и те бы писты точно получили но в киеве они ходят толпами - я то же не дурак один против 20 воевать..
Ничего, в Севастополе они уже получили это самое. По полные уши. И Уна и Уса и прочие прыщавые недоноски.
Izold
понятно.
требуйте у начальства справедливой оплаты труда в юанях! с завтрашнего дня:grum:
Neron
07-08-2011, 04:46 PM
нет, не то есть. я надеюсь, вы последние несколько месяцев провели не на Луне и читаете газеты.
Русские газеты здесь мало кто читает. А местные ужастики о скором крахе Америки почему-то не спешат из русской прессы перепечатывать.
Izold
07-08-2011, 04:47 PM
показывает Изольду указкой на название темы.
а для чего показываете? я же вас по теме спросил, про Мозамбик и .... Беларусь
А в Грузии за годы правления Саакашвили, помимо ликвидации всеобъемлющей коррупции, уровень жизни вырос в 2 раза.
какая там "всеобъемлющая"? 10 миллионов населения, экономики ноль.
насчет в 2 раза - думаю, туфту гоните. ссылочкой не порадуете?
Конечно, он был невысокий, поэтому в абсолютных цифрах это не слишком впечатляет. Но в относительных это -- крупный успех правления.
мда-да, переместились с тех мест, где Кирибати, на те, где Вьетнам.
достижения - аж дух заватывает.
Srg Clock
07-08-2011, 04:49 PM
Ничего, в Севастополе они уже получили это самое. По полные уши. И Уна и Уса и прочие прыщавые недоноски.
в принципе я понимаю претензии националистов к России / СССР / Царской России / Польше ..
и даже где-то их поддерживаю (ну не одобряю я голодомор и т.д.)
но большинство узколобых нациков как раз переводят эти межгосударственные притензии на примитивные национальные наезды на простых русских людей.
Izold
07-08-2011, 04:51 PM
Нет, вполне нормально. Если жить на сто доларов в месяц. Еда очень дешевая. В ресторане пожно поесть на 5 долларов вкусно и обильно.
Проблема не в этом.
Из 100 самых крупных бизнеменов Санкт-Петербурга - 17 грузины от Бадри Какабадзе до Томаза Мчедлидзе. Они живут в Питере, их дети учатся в Питере. И в Грузию они ехать не хотят. Наверно, это тоже нормально, когда половина населения республики живет в Росиии. Ничего плохого, кстати, в этом не вижу.
ну, 17 грузинских бизнесменов навряд составляют половину населения Грузии 8O
Русские газеты здесь мало кто читает.
где я написал "русские"? :confused:
тут даже на форуме есть не менее полдесятка веток по теме.
и в них - не менее полдюжины моих ссылок по теме, на разные издания, включая обычные в таких случаях WSJ и NY Times.
Neron
07-08-2011, 04:52 PM
какая там "всеобъемлющая"? 10 миллионов населения, экономики ноль.
насчет в 2 раза - думаю, туфту гоните. ссылочкой не порадуете?
На:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/37/STZAKVVP.png/450px-STZAKVVP.png
мда-да, переместились с тех мест, где Кирибати, на те, где Вьетнам.
достижения - аж дух заватывает.
У вас в России таких достижений нет. Единственный источник вашего "роста" -- это рост цен на энергоресурсы. А производство как было в жопе, так и осталось. А грузины именно производство развивают, т.е. это -- залог стабильного и долговременного роста, мало зависящего от конъюнктуры цен на нефть.
noodles
07-08-2011, 04:53 PM
в принципе я понимаю претензии националистов к России / СССР / Царской России / Польше ..
и даже где-то их поддерживаю (ну не одобряю я голодомор и т.д.)
но большинство узколобых нациков как раз переводят эти межгосударственные притензии на примитивные национальные наезды на простых русских людей.
Я тоже понимаю претензии японских националистов к России и США где-то их поддерживаю (ну там Энола Гэй, Нагасаки, Хиросима, Окинава, Кунашир, Итуруп и тд) Но японцы же не переводят стрелки на русских и американцев.
Maine_Coon
07-08-2011, 04:53 PM
Где бы я ни провел последние несколько месяцев, "не то есть" не видел нигде. Даже в российских СМИ.
Птиц, не волнуйтесь. Скорее всего этого не случится. И не ожидайте слишком многого от конца света(с), кстати.
На
ВВП - это "уровень жизни"? :confused:
блеск...
Neron
07-08-2011, 04:54 PM
где я написал "русские"? :confused:
тут даже на форуме есть не менее полдесятка веток по теме.
и в них - не менее полдюжины моих ссылок по теме, на разные издания, включая обычные в таких случаях WSJ и NY Times.
И что, они предрекают скорый коллапс Америки? 8O Тогда точно пора чемоданы паковать и перемещаться в Нерезиновую как можно быстрее, пока не поздно :rofl:
Neron
07-08-2011, 04:55 PM
ВВП - это "уровень жизни"? :confused:
блеск...
Их связь найдешь в учебнике экономики.
Где бы я ни провел последние несколько месяцев, "не то есть" не видел нигде. Даже в российских СМИ.
Птиц, не волнуйтесь. Скорее всего этого не случится. И не ожидайте слишком многого от конца света(с), кстати.
Я не волнуюсь. Не случится - что? Не будут поднимать кредитный потолок?
Или то, что я, как вам показалось, имел в виду?
Их связь найдешь в учебнике экономики.
В таком случае, во сколько раз "уровень жизни" в России выше, чем в Белорусии?
noodles
07-08-2011, 04:57 PM
ну, 17 грузинских бизнесменов навряд составляют половину населения Грузии 8O
порядка 300 тысяч в России. если хотите найду более точную цифру. В Санкт-Петербурге порядка 30 тысяч.
Maine_Coon
07-08-2011, 04:58 PM
Я не волнуюсь. Не случится - что? Не будут поднимать кредитный потолок?
Или то, что, как вам показалось, имел в виду?
Не упадут на дно доллар и евро.
И "эта бумага", по Вашему изящному выражению, еще пригодится многим и многим.
На рубль и юань переходить не будем.
Кредитный потолок США скорее всего повысят.
Так понятно?
Neron
07-08-2011, 04:58 PM
В таком случае, во сколько раз "уровень жизни" в России выше, чем в Белорусии?
В чем будем измерять уровень жизни?
Если по ООНовской методике считать (там куча факторов -- доступность медицины, образования, уровень коррупции, легкость ведения бизнеса, уровень безработицы и тыды), то в Беларуси он выше, чем в России. Ы?
Srg Clock
07-08-2011, 04:59 PM
На:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/37/STZAKVVP.png/450px-STZAKVVP.png
Азеры подымаются чиста за счёт нефти.
У грузин есть климат и выход к морю, нефтепровод через них прололжили, хотя с технологиями у них плоховато.
Вот будущее экономики Армении выглядит туманно..
Sixteen
07-08-2011, 05:01 PM
Азеры подымаются чиста за счёт нефти.
У грузин есть климат и выход к морю, нефтепровод через них прололжили, хотя с технологиями у них плоховато.
Вот будущее экономики Армении выглядит туманно..
так што товарищ грегорян зря натрендел про депортации,
вот депортнут его в армениюй а там будущее думанно выглядит.
У вас в России таких достижений нет. Единственный источник вашего "роста" -- это рост цен на энергоресурсы. А производство как было в жопе, так и осталось.
Энергоресурсы в ВВП России - 9%. "рост" цен в последние годы чаще был положительным отрицательным. не мелите чушь.
н не пытайтесь спорить по ценам на энергоресурсы - сядете в лужу, начнете грубить, обычная в таких случаях история.
В чем будем измерять уровень жизни?
Если по ООНовской методике считать (там куча факторов -- доступность медицины, образования, уровень коррупции, легкость ведения бизнеса, уровень безработицы и тыды), то в Беларуси он выше, чем в России. Ы?
ооновская методика это всё чушь на постном масле. там половина данных - по "оценкам" и "предположениям" "экспертов", ни один из которых в жизни не видел цифр.
измерять - в ВНП на душу населения.
Что при этом произойдет с кредитным рейтингом? там буковки были, АААА, ААА и т.д.
Maine_Coon
07-08-2011, 05:08 PM
Что при этом произойдет с кредитным рейтингом? там буковки были, АААА, ААА и т.д.
Абсолютно ничего.
Вот если НЕ повысят, тогда будем следить за буковками.
Srg Clock
07-08-2011, 05:08 PM
так што товарищ грегорян зря натрендел про депортации,
вот депортнут его в армениюй а там будущее думанно выглядит.
Виноват.. будущее экономики армении совсем не туманно, а очень даже ясно - она есть и будет в полной жэ!
Что в принципе не так уж плохо для братьев армян проживающих в сша и являющихся благодетелями своих родственников в армении... ну и источник неплохих мэйл-ордер-брайдс оттудова: хорошо и вкусно готовят, покорны мужьям, горячи в постели..
Sixteen
07-08-2011, 05:10 PM
в принципе кроме дикой турбулентности на рынках ничо не произойдет.
потому што все другие рейтинги относительно параллельно приопустятся вниз тоже. а паскоку работает все на разнице и они линейны. то принципиально ничо нового не будет.
Абсолютно ничего.
такое возможно тоже. МФВ весной правда заявил, что кредитный рейтинг понизят - но там потом случилась та странная история с их главой.
если кредитный рейтинг не понизят - европейские и мировые банки съедят кост всех будущих операций с долларом. а это очень большие убытки. для всех, кроме Штатов.
в сложившейся ситуации такое возможно, но тогда доллар, который в реальном исчислении оценивается и так раз в 6-7 больше, чем стоит, будет оцениваться в 8.
в принципе кроме дикой турбулентности на рынках ничо не произойдет.
евро при этом куда пойдет?
Izold
07-08-2011, 05:14 PM
порядка 300 тысяч в России. если хотите найду более точную цифру. В Санкт-Петербурге порядка 30 тысяч.
да Бог с ним, не ищите. всяко не половина населения (в Грузии почти пять миллионов человеков живёт ) :wink1:
Izold
07-08-2011, 05:17 PM
Абсолютно ничего.
Вот если НЕ повысят, тогда будем следить за буковками.
очень бы хотелось, чтоб не повысили. и хрен с ними с буковками, пусть их в России читают заинтересованные лица :grum:
Maine_Coon
07-08-2011, 05:17 PM
такое возможно тоже. МФВ весной правда заявил, что кредитный рейтинг понизят - но там потом случилась та странная история с их главой.
если кредитный рейтинг не понизят - европейские и мировые банки съедят кост всех будущих операций с долларом. а это очень большие убытки. для всех, кроме Штатов.
в сложившейся ситуации такое возможно, но тогда доллар, который в реальном исчислении оценивается и так раз в 6-7 больше, чем стоит, будет оцениваться в 8.
МВФ не повышает и не понижает кредитный рейтинг.
Этим занимаются Moody и S&P.
Sixteen
07-08-2011, 05:19 PM
евро при этом куда пойдет?
они с долларом будут стараться обогнать друг друга в понижении.
кто выиграет я не могу предсказать. но это будет весело.
Maine_Coon
07-08-2011, 05:20 PM
очень бы хотелось, чтоб не повысили. и хрен с ними с буковками, пусть их в России читают заинтересованные лица :grum:
Тогда придет такая отъевшаяся белая полярная лисичка.
Ко всем в гости.
Притом ее присутствие будет чувствоваться острее за пределами США, чем в них самих.
Хотя и в США ее мало не покажется
Sixteen
07-08-2011, 05:21 PM
Ко всем в гости.
Притом ее присутствие будет чувствоваться острее за пределами США, чем в них самих.
это ппц штоль?
Maine_Coon
07-08-2011, 05:22 PM
это ппц штоль?
Да.
МВФ не повышает и не понижает кредитный рейтинг.
где я написал, что МВФ понижает? :confused:
МВФ проводит анализ состояния финансов клиента. на его основе делается оценка кредитоспособности
IMF warns of global economic distress if US falters on its credit ratings (http://m.ibtimes.com/united-states-ratings-default-imf-debt-ceiling-treasury-bernanke-171810.html)
Izold
07-08-2011, 05:23 PM
Ко всем в гости.
ничего страшного, всё лучше, чем из милосердия хвост собаке маленькими кусочками отрезать...
они с долларом будут стараться обогнать друг друга в понижении.
кто выиграет я не могу предсказать. но это будет весело.
QED
Maine_Coon
07-08-2011, 05:25 PM
где я написал, что МВФ понижает? :confused:
Вы же писали о заявлении ВМФ о понижении рейтинга, нет?
Maine_Coon
07-08-2011, 05:28 PM
QED
QED что?
Это будет, если не повысят.
А они повысят.
Вы же писали о заявлении ВМФ о понижении рейтинга, нет?
МВФ делал заявления даже куда более серьезные.
The International Monetary Fund issued a report Thursday on a possible replacement for the dollar as the world's reserve currency. (http://money.cnn.com/2011/02/10/markets/dollar/index.htm)
у вас потихоньку начинает складываться в голове картинка происходящего?
или вам до сих пор не понятна связь между 2 августа и будущим мировых финансовых рынков?
QED что?
Это будет, если не повысят.
А они повысят.
нет, если повысят.
плюс вся дальнейшая подветка.
Maine_Coon
07-08-2011, 05:34 PM
МВФ делал заявления даже куда более серьезные.
The International Monetary Fund issued a report Thursday on a possible replacement for the dollar as the world's reserve currency. (http://money.cnn.com/2011/02/10/markets/dollar/index.htm)
у вас потихоньку начинает складываться в голове картинка происходящего?
или вам до сих пор не понятна связь между 2 августа и будущим мировых финансовых рынков?
Она у меня уже давно сложилась, спасибо за повышенное внимание.
По моему, Вы с трудом понимаете, то что я Вам говорю.
В третий и последний раз: Если не поднимут потолок кредита то да, будущее будет печальным.
Но они повысят.
У вас потихоньку начинает складываться в голове картинка того, что повысят?
Izold
07-08-2011, 05:37 PM
...ть, если республиканцы повысят, то в ноябре "бюллетень возьму домой, ...й им, а не голос мой!" 8O
В третий и последний раз: Если не поднимут потолок кредита то да, будущее будет печальным.
Но онb повысят.
вы хотели сказать "поднимут"? и если поднимут - то не менее печальным.
не поднять не могут - тогда дефолт.
но могут не понизить кредитный рейтинг.
хотя вряд ли.
если не понизят - евро будет на грани уничтожения.
хотя деньги - вещь относительная.
в любом случае, в неизменном виде дальше всё это функционировать уже не будет.
У вас потихоньку начинает складываться в голове картинка того, что повысят?
где я писал, что не поднимут?
у вас АДД что ли? вы постоянно спорите не с тем, что я пишу.
как в прошлый раз с иммигрантами и айти.
Maine_Coon
07-08-2011, 05:40 PM
и если поднимут - то не менее печальным.
хотя вряд ли.
в любом случае, в неизменном виде дальше всё это функционировать уже не бует.
Бует-бует.
Продолжим беседу на эту тему после 2 Августа. Уже недолго осталось.
Продолжим беседу на эту тему после 2 Августа. Уже недолго осталось.
после 2 августа уже будет поздно беседовать. подсчитаете убытки - сколько осталось от пенсионного фонда, сколько от эквити в доме, сколько от пакета ценных бумаг (у кого есть).
снявши голову по волосам не плачут.
Кошка Мурка
07-08-2011, 05:50 PM
А в Грузии за годы правления Саакашвили, помимо ликвидации всеобъемлющей коррупции, уровень жизни вырос в 2 раза. Конечно, он был невысокий, поэтому в абсолютных цифрах это не слишком впечатляет. Но в относительных это -- крупный успех правления. - заинтриговало его величество, думаю, дай почитаю прямо грузин, зачем мне бруклинского лоера читать.
Почитала. Впечатлилась крупными успехами.
http://www.geotimes.ge/index.php?m=home&newsid=24581
[Nona Obolashvili, an unemployed teacher who opened a small grocery store in the Kakheti farming village of Bakurtsikhe to help subsidize her family’s income, said that more and more village families are going into debt to buy basics like bread. Each day, roughly 25 of Obolashvili’s customers, the bulk of her clientele, buy her one-lari (about 59 cents) bread on credit.] (c) :rolleyes:
(пардон за офф-топ.)
в Грузии за годы правления Саакашвили... уровень жизни вырос в 2 раза.
всё ж таки сболтнули
В 2003 г., перед началом осуществления либеральных экономических реформ, по ВВП на душу населения Грузия занимала 121-е место среди 180 стран мира (сейчас – 112-е). Тогда уровень душевого дохода в Грузии составлял 40,1% от среднемирового показателя, в прошлом году – 48,2%. В 2003 г. ВВП на душу населения в Грузии был на уровне 30,6% от российского показателя и 48,4% – от средневзвешенного показателя для всего постсоветского пространства. В 2010 г. эти значения выросли до 32,3% и 51,6% соответственно.
http://pik.tv/ru/experts/story/melkie-utochneniia-o-vvp-gruzii/
т.е. в абсолютном выражении "уровень жизни" в Грузии подрос всего лишь на 8% (а не в два раза), а опережение в этом России составило всего лишь 1,7%.
Izold
07-08-2011, 05:57 PM
всё ж таки сболтнули
т.е. в абсолютном выражении "уровень жизни" в Грузии подрос всего лишь на 8% (а не в два раза), а опережение в этом России составило всего лишь 1,7%.
показывает (Изольду) указкой на название темы:grum:
Neron
07-08-2011, 05:57 PM
Энергоресурсы в ВВП России - 9%. "рост" цен в последние годы чаще был положительным отрицательным. не мелите чушь.
н не пытайтесь спорить по ценам на энергоресурсы - сядете в лужу, начнете грубить, обычная в таких случаях история.
Да-да, я слышал эту сказку. Все остальное тоже на энергоресурсы завязано: переработка, перевозка и тыды.
Neron
07-08-2011, 05:58 PM
ооновская методика это всё чушь на постном масле. там половина данных - по "оценкам" и "предположениям" "экспертов", ни один из которых в жизни не видел цифр.
измерять - в ВНП на душу населения.
Следующий вопрос: в абсолютных цифирях или по паритету покупательной способности?
Neron
07-08-2011, 06:00 PM
И сколько по версии Птица стоит доллар? :rofl:
Maine_Coon
07-08-2011, 06:00 PM
после 2 августа уже будет поздно беседовать. подсчитаете убытки - сколько осталось от пенсионного фонда, сколько от эквити в доме, сколько от пакета ценных бумаг (у кого есть).
снявши голову по волосам не плачут.
Спасайся кто может! :grum:
вы хотели сказать "поднимут"? и если поднимут - то не менее печальным.
хотя вряд ли.
в любом случае, в неизменном виде дальше всё это функционировать уже не будет.
где я писал, что не поднимут?
у вас АДД что ли? вы постоянно спорите не с тем, что я пишу.
как в прошлый раз с иммигрантами и айти.
Да, в прошлый раз вы мой пост приняли за чей-то еще (или наоборот) и на него отвечали.
С вами даже спорить не хочется. Вы грубите и используете оскорбительный тон. Так что счастливо оставаться. Продолжайте щебетать.
Да-да, я слышал эту сказку. Все остальное тоже на энергоресурсы завязано: переработка, перевозка и тыды.
тоже мимо. переработка, перевозка и т.д. перестраиваются на внутренний рынок. потерь в экономике никаких. потребность в топливе сейчас максимальная. плюс Китай увеличивает закупки по 15-20% в год.
в общем, вся это болтовня про "нефтяную иглу" уже не вызывает даже зевоты. так, для тех, кто отстал от жизни на 4 года и 1 месяц.
С вами даже спорить не хочется.
спорьте о том, что я пишу, а не о том, что вам кажется, что я пишу.
спорить с человеком, который пишет реплики "за себя и за того парня" - скучно и раздражает. отсюда и тон.
Neron
07-08-2011, 06:04 PM
всё ж таки сболтнули
http://pik.tv/ru/experts/story/melkie-utochneniia-o-vvp-gruzii/
Птиц, я всегда знал, что ты -- враль, и что с математикой у тебя проблемы.
Разжевывать надо, где ты врешь, или сам знаешь?
Кошка Мурка
07-08-2011, 06:05 PM
Следующий вопрос: в абсолютных цифирях или по паритету покупательной способности? - по кредиту на хлеб в магазинчике у Ноны Оболашвили? :kos:
Добрейшая тётка эта Нона, дай ей бог здоровья... без всяких паритетов хлебом под запись отоваривает.
Нерон, а ты pro bono кейсы берёшь? ;)
Следующий вопрос: в абсолютных цифирях или по паритету покупательной способности?
по ППП считается доход внутри страны.
у разных стран PPP разный. поэтому считается GNI
GNI (or gross national product in the terminology of the 1968 United Nations System of National Accounts) measures the total domestic and foreign value added claimed by residents. GNI comprises GDP plus net receipts of primary income (compensation of employees and property income) from nonresident sources. The World Bank uses GNI per capita in U.S. dollars to classify countries for analytical purposes and to determine borrowing eligibility.
Neron
07-08-2011, 06:06 PM
в общем, вся это болтовня про "нефтяную иглу" уже не вызывает даже зевоты. так, для тех, кто отстал от жизни на 4 года и 1 месяц.
Вот мне одно интересно: тебе на Лубянке зарплату платят, или ты из тех идиотов, которые бездумно пропаганду повторяют?
Neron
07-08-2011, 06:08 PM
по ППП считается доход внутри страны.
у разных стран PPP разный. поэтому считается GNI
Вот только не надо мне с видом знатока учебники пересказывать -- это для тебя откровение, а я это все освоил лет эдак эн назад.
Тебе к сведению: по ППП считается и ВВП, и ВНП. Потому что абсолютные цифры часто дают искаженную картину действительности.
И сколько по версии Птица стоит доллар?
по версии американских же экономистов - как я написал примерно 15-17% от номинала, т.е. одну седьмую.
для начала - гугл в руки и читаем, что такое derivative (http://en.wikipedia.org/wiki/Derivative_(finance))
Neron
07-08-2011, 06:26 PM
по версии американских же экономистов - как я написал примерно 15-17% от номинала, т.е. одну седьмую.
для начала - гугл в руки и читаем, что такое derivative (http://en.wikipedia.org/wiki/Derivative_(finance))
Что за экономисты, и почему я должен верить каким-то экономистам, а не рыночным котировкам?
В СССР такие экономисты устанавливали курс "1 доллар = 56 копеек". Только вот никто не знал, как и где купить доллар по такому волшебному курсу :rofl:
ЗЫ И еще раз тебе повторяю -- если для тебя азбучные истины являются откровением, то это не основание всем ими тыкать -- что такое деривативы, я прекрасно знаю и без твоих ссылок на Википедию.
по ППП считается и ВВП, и ВНП. Потому что абсолютные цифры часто дают искаженную картину действительности.
я и приводил цифры по ППП.
но там свои приколы - по ППП Сингапур оказывается на 3-ом месте в мире, хотя по GNI он всего лишь на 30-ом.
Neron
07-08-2011, 06:31 PM
я и приводил цифры по ППП.
но там свои приколы - по ППП Сингапур оказывается на 3-ом месте в мире, хотя по GNI он всего лишь на 30-ом.
Правильно. Потому что на 1 доллар в Сингапуре можно купить больше, чем в Америке.
Кроме того, кто какое место занимает -- это важно только кремлевской пропаганде, которая до сих пор догоняет и перегоняет Америку. Весь нормальный мир смотрит в наполнение кастрюль, а не на места в социалистическом соревновании.
Srg Clock
07-08-2011, 06:32 PM
И сколько по версии Птица стоит доллар? :rofl:
Щас тебе расскажут, что доллар это вообще не стоит, а как бы долговая расписка - чем больше долларов у тебя, тем больше ты должен! 8O
Neron
07-08-2011, 06:33 PM
Щас тебе расскажут, что доллар это вообще не стоит, а как бы долговая расписка - чем больше долларов у тебя, тем больше ты должен! 8O
А вот рубль -- он реальный, потому что деревом обеспечен :rofl:
Что за экономисты
нормальные, которые в состоянии определить, какая часть стоимости данной национальной валюты обеспечена всей массой товаров и услуг, производимых страной-эмитентом, а какая не обеспечена ничем и является производным обращения этой валюты на рынках.
Neron
07-08-2011, 06:39 PM
нормальные, которые в состоянии определить, какая часть стоимости данной национальной валюты обеспечена всей массой товаров и услуг, производимых страной-эмитентом, а какая не обеспечена ничем и является производным обращения этой валюты на рынках.
А почему валюта должна быть обеспечена именно товарами и услугами, а не кредитом доверия рынка, они тему раскрыли?
К тому же относительно чего они курс считают? Евро? Рубля? Юаня? Морских ракушек?
Кроме того, кто какое место занимает -- это важно только кремлевской пропаганде.
м-да-да, и именно поэтому, то есть наверняка по заказу Кремля, Всемирный банк регулярно составляет вот такие списочки.
http://siteresources.worldbank.org/DATASTATISTICS/Resources/GNIPC.pdf
не неси ерунду.
Neron
07-08-2011, 06:41 PM
м-да-да, и именно поэтому, то есть наверняка по заказу Кремля, Всемирный банк регулярно составляет вот такие списочки.
http://siteresources.worldbank.org/DATASTATISTICS/Resources/GNIPC.pdf
не неси ерунду.
Они это выставляют для информации, а не для того, чтобы птицы пиписьками мерялись.
Кстати, раз уж мы при теме -- расскажи мне о выдающихся достижениях России в этом списке :27:
А почему валюта должна быть обеспечена именно товарами и услугами, а не кредитом доверия рынка, они тему раскрыли?
кредит обеспечивается экономическими показателями. американская экономика - на 2/3 бумажная. остальная часть (за минусом тех 15-17%) - это стоимость, приобретаемая долларом как предметом купли-продажи на мировых рынках. т.е. порядка тех же 15-17%. это и будет доля его стоимости, отражающая твой "кредит доверия рынка".
Они это выставляют для информации
ды? а ты только что сказал, что такое нужно только для пропаганды. опять сболтнул.
Neron
07-08-2011, 06:57 PM
кредит обеспечивается экономическими показателями. американская экономика - на 2/3 бумажная. остальная часть (за минусом тех 15-17%) - это стоимость, приобретаемая долларом как предметом купли-продажи на мировых рынках. т.е. порядка тех же 15-17%. это и будет доля его стоимости, отражающая твой "кредит доверия рынка".
Правильно. А в чем ты видишь подвох, если в доллар верит весь земной шар, а в рубль не верят даже ближайшие соседи и граждане России?
Neron
07-08-2011, 06:58 PM
ды? а ты только что сказал, что такое нужно только для пропаганды. опять сболтнул.
Не понял всей глубины мысли. Попробуй еще раз.
И где раскрыта тема выдающихся достижений России? Или ты, как всегда, сливаешь, как только тебе задают конкретный вопрос?
Правильно. А в чем ты видишь подвох, если в доллар верит весь земной шар
да нет никакого подвоха. доллар - как те ракушки. пока их мало - они предмет купли-продажи. когда становится много - посто валяются под ногами. сейчас речь о том и идет, что доллар уже стал де-факто тем, что валяется под ногами. полностью абстрактной субстанцией, существование которой в качестве разменной единицы обусловлено исключительно согласием-несогласием тех, кто покупает-продает товары на мировых рынках.
Neron
07-08-2011, 07:25 PM
да нет никакого подвоха. доллар - как те ракушки. пока их мало - они предмет купли-продажи. когда становится много - посто валяются под ногами. сейчас речь о том и идет, что доллар уже стал де-факто тем, что валяется под ногами. полностью абстрактной субстанцией, существование которой в качестве разменной единицы обусловлено исключительно согласием-несогласием тех, кто покупает-продает товары на мировых рынках.
А разве не любая разменная единица существует в силу согласия покупателей и продавцов?
Так что там с достижениями России? Когда будешь рассказывать?
Izold
07-08-2011, 07:34 PM
"....и даже в области балета (мы) впереди планеты всей!" :grum:
А разве не любая разменная единица существует в силу согласия покупателей и продавцов?
согласие бывает вынужденным. его дали в 44-ом, но лимит доверия исчерпался уже в 71-ом. пока согласие работать в долларе возможно только при условии его девальвации и более жестком градуировании относительно евро и йены. в дальнейшем - юаня. в принципе, не исключено, что вместо одной глобальной финансовой системы станет две - западная и БРИКС. это самое логичное.
Serge7
07-08-2011, 09:46 PM
... хорошо што в целом в беларуси население не подвержено как мне кажетса национал-патриотизмом, который не следует путать с независимостью от кремлина. Южная, Восточная, и более менее Центральная часть.. Абсолютно, как в Украине. )) А Западная Беларусь никогда до войны при комми не жила... :wink1: Нерон и Яныч именно оттуда.
profAleks
07-09-2011, 12:22 AM
А тех, кто этим занимается, называют троллями. И ты, Птиц, типичный представитель сего вида.
Весь прикол в том, что ты Нерон тоже троль.
profAleks
07-09-2011, 01:04 AM
Понимаешь, Птиц, тут такое дело:
Все федеральные банкноты США, выпущенные, начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством.
Много ты на 100 рублей образца 1993 года в магазине хлеба купишь ?
Вот потому они так и живут, что умеют платить по счетам.
Будет у нас такая-же стабильность - и мы китайцам бумаги напечатаем. :wink1:
Serge7
07-09-2011, 01:46 AM
Весь прикол в том, что ты Нерон тоже троль. Алекс... нет... Просто зашёл разговор за маленькую и страшно независимую Республику, так что Нерон тебе будет отвечать? ))) Дело в том, что действительно Белорусы думают, что они последние оставшиеся чистокровные Восточные Славяне на этой планете... Понимаемо... Не осуждаю! :) :34:
profAleks
07-09-2011, 02:04 AM
Алекс... нет... Просто зашёл разговор за маленькую и страшно независимую Республику, так что Нерон тебе будет отвечать? ))) Дело в том, что действительно Белорусы думают, что они последние оставшиеся чистокровные Восточные Славяне на этой планете... Понимаемо... Не осуждаю! :) :34:
Я про другое.
Он в споре кидается "лозунгами", а когда его спрашивают откуда данные, он отправляет собеседника в Гугл.
За это его и пинают тут. И в школе скорее всего тоже колошматили. :wink1:
P.S. У меня знакомый в РБ, так мы за 8 лет ни разу друг-друга оккупантами, москалями и бульбашами друг друга не назвали.
Смысла нет.
Так же как и нет смысла пукать в лужу про падающий доллар, мировой заговор, кремлядь и нехороших америкосов.
Гораздо выгоднее поддерживать нормальные отношения.
К примеру нужно мне будет в РФ paypal вывести - я лучше к тебе обращусь. :wink1:
Serge7
07-09-2011, 02:49 AM
Я про другое.
Он в споре кидается "лозунгами", а когда его спрашивают откуда данные, он отправляет собеседника в Гугл.
За это его и пинают тут. И в школе скорее всего тоже колошматили. :wink1:
P.S. У меня знакомый в РБ, так мы за 8 лет ни разу друг-друга оккупантами, москалями и бульбашами друг друга не назвали.
Смысла нет.
Так же как и нет смысла пукать в лужу про падающий доллар, мировой заговор, кремлядь и нехороших америкосов.
Гораздо выгоднее поддерживать нормальные отношения.
К примеру нужно мне будет в РФ paypal вывести - я лучше к тебе обращусь. :wink1: Алекс - согласен... Нормалные Белорусы никогда не отрываются ни на Русских, ни на Украинцах.. Ни вобще, на ком бы ты ни было.. Но ты извини, тема зашла слишком далеко, согласись.. Плюс, учитывая, что Россия сама на волоске держится, сейчас.. :wink1:
BlackPanther
07-09-2011, 03:22 AM
Алекс - согласен... Нормалные Белорусы никогда не отрываются ни на Русских, ни на Украинцах.. Ни вобще, на ком бы ты ни было.. Но ты извини, тема зашла слишком далеко, согласись.. Плюс, учитывая, что Россия сама на волоске держится, сейчас.. :wink1:
я, наверное, наивная... но расскажите мне... какая в ж.. разница между всеми теми русскими/белорусами/украинцами/поляками??? одна-война...нет?... /хотя могу сама рассказать, что выглядят в россии в разных регионах по-разному... /
так какого х?
п.с. Нерон... а ты мальчик, оказываецца ))
Serge7
07-09-2011, 03:32 AM
я, наверное, наивная... но расскажите мне... какая в ж.. разница между всеми теми русскими/белорусами/украинцами/поляками??? одна-война...нет?... /хотя могу сама рассказать, что выглядят в россии в разных регионах по-разному... /
так какого х?
п.с. Нерон... а ты мальчик, оказываецца )) Полаки, Чехи и Словаки - Западные Славяне. Белорусы, Украинцы и Русские - Восточные Славяне.. Это вся разница на сегoдняшний день... :rofl: :lol:
BlackPanther
07-09-2011, 03:41 AM
Полаки, Чехи и Словаки - Западные Славяне. Белорусы, Украинцы и Русские - Восточные Славяне.. Это вся разница на сегoдняшний день... :rofl: :lol:
ну ок... /рвёт флаг на две половины/
дай им по каждой... а то дуреют, смотрю....
profAleks
07-09-2011, 03:49 AM
Плюс, учитывая, что Россия сама на волоске держится, сейчас.. :wink1:
А твой какой интерес в нашем кабздеце ?
Если хочешь знать, то я лично не вижу адекватных сил вообще.
BlackPanther
07-09-2011, 04:16 AM
А твой какой интерес в нашем кабздеце ?
Если хочешь знать, то я лично не вижу адекватных сил вообще.
я ничего , что спрошу?
вы - это кто?:27:
profAleks
07-09-2011, 04:27 AM
я ничего , что спрошу?
вы - это кто?:27:
Я это я.
Вопрос к Сержу - какова его выгода от очередной смуты в РФ.
Serge7
07-09-2011, 04:36 AM
Я это я.
Вопрос к Сержу - какова его выгода от очередной смуты в РФ. Никакой Выгоды.. Я хочу чтоб народу отдали назад то, что у него отобрали в 90-х. Вроде просто всё.
BlackPanther
07-09-2011, 04:41 AM
Никакой Выгоды.. Я хочу чтоб народу отдали назад то, что у него отобрали в 90-х. Вроде просто всё.
вот ты где, какашка...а мы с НеБой тебя ждали-ждали... так и спать ушли...
Neron
07-09-2011, 05:31 AM
Я это я.
Вопрос к Сержу - какова его выгода от очередной смуты в РФ.
Никому (из нормальных людей) выгоды от смуты в России нет. Проблема в том, что смута -- это нормальное состояние той страны. А посему лучше бы быть от нее (и от страны, и от смуты) подальше. Иначе забрызгать может.
Только вот Бог так распорядился, что Беларусь слишком близко к России находится. И единственная защита от брызг с востока -- это надежная, закрытая на замок граница с ней. Это не от ненависти к русским, а просто с целью соблюдения элементарных правил гигиены.
А что там у себя в доме будут делать русские -- это их личные проблемы и их личные пожелания. Никто не смеет им указывать как жить. Хотят смуту -- могут иметь смуту. Только нефик тогда обижаться, что другие стремятся от них отгораживаться забором.
crazy-mike
07-09-2011, 05:48 AM
Никому (из нормальных людей) выгоды от смуты в России нет. Проблема в том, что смута -- это нормальное состояние той страны.
Смуты там как раз и нет. Есть кое-что поинтереснее. Там в передаче "Национальный интерес" на канале "Россия" 2 июля обсуждали очень интересные результаты совместного российско-германского социологического исследования. Ничего особо нового - просто очень элегантно подтвердилось то , о чём давно уже довольно много публикаций. Разочарование "итогами 20-летнего поступательного движения в пропасть" , которое принимает очень много странных форм. ТВ1 в передаче "Народная экономика" возмущается тем , что большинство "россиян" сразу же снимают всю свою зарплату с карточек после начисления . Они на ТВ1 просто забывают о том , что зарплатную карточку по условиям зарплатного проекта в любой момент может заблокировать "руководство" - потому и снимают ведь сразу (а ещё и просто "глюки" в работе банкоматов есть ). Дело даже не в "недоверии к местным банкам". Как раз к банкам доверие растёт - поскольку потребительскими кредитами ведь пользуются.
О своих проблемах они как раз очень хорошо знают. И всё намного сложнее чем в спекулятивных публикациях журналистов. О кризисе "системы олигархического коллективизма" (которую попытался построить Путин прямо "по Оруэллу" ) заговорили именно тогда , когда "олигархи" попытались перенести затраты по модернизации производственного оборудования и транспортной инфраструктуры на кошельки потребителей (в виде RAB-тарифов и т.д. ).
Но многие участники "круглых столов" и "дискуссий" забывают , что "ворох проблем" является следствием имплементации идей "свободного рынка" в "хозяйственный комплекс РФ". Образовалась "гибридная социально-экономическая система" - которую довольно трудно "изменить безболезненно". В "текущей ситуации" ведь виноваты не только Путин-Медведев но и Касьянов , и Чубайс , и Гайдар , и прочие "предшественники" , которые удобно застолбили себе место в рядах "оппозиции". Кстати - рекомендации IMF в пост-советских странах тоже оказались достаточно неэффективными и даже провальными. А "экономика Украины" могла , например , хоть как-то развиваться только в периоды когда "деятельность Верховной Рады" была вообще заблокирована (покусались , подрались , не пускали коллега коллегу к микрофону и т.д.) - и некому было "имплементировать подсказки IMF" и "доброжелателей" из ЕвроСоюза. :grum:
crazy-mike
07-09-2011, 05:51 AM
Только вот Бог так распорядился, что Беларусь слишком близко к России находится.
Радуйся - что не слишком близко к Китаю. Если бы Минск находился на месте Урумчи , например....:rofl:
А Польша когда-то довольно новаторский концлагерь Берёза Картузская создала как раз в Беларуси. :grum:
Вот потому они так и живут, что умеют платить по счетам.
Будет у нас такая-же стабильность - и мы китайцам бумаги напечатаем.
Это всё было так до начала 2000-х. Да, хорошо платили по счетам, благо было чем.
А теперь, Алекс, подумай и скажи: триллион долларов долга, возврат которого ничем не гарантирован. Полностью на честном слове. И Конгресс страны-должника предлагает передвинуть на неделю-другую пару-тройку платежей. Это стабильность?
Вот возьми, к примеру человека, который зарабатывает втрое больше тебя. И который должен тебе сумму, плюс-минус равняющуюся его годичной зарплате. И вдруг этот человек говорит, извини, у меня сейчас нет, сегодня не могу отдать, отдам через неделю.
Для тебя это будет всё тот же хороший стабильный клиент? Или ты задумаешься?
crazy-mike
07-09-2011, 06:44 AM
триллион долларов долга, возврат которого ничем не гарантирован.
а идея введения амеро (с ограничениями по обмену долларов на амеро :rofl: ) ведь ещё и витает в воздухе время от времени...
profAleks
07-09-2011, 06:47 AM
Никакой Выгоды.. Я хочу чтоб народу отдали назад то, что у него отобрали в 90-х. Вроде просто всё.
Что именно забрали у народа в 90-ые ?
profAleks
07-09-2011, 06:48 AM
Проблема в том, что смута -- это нормальное состояние той страны. А посему лучше бы быть от нее (и от страны, и от смуты) подальше. Иначе забрызгать может.
Смута Нерон у тебя в голове, и это твое нормальное состояние к сожалению.
Только вот Бог так распорядился, что Беларусь слишком близко к России находится.
Белоруссия находится так же близко к России, как к Польше, Литве, Украине. Тем не менее они не являются ее крупнейшими торговыми партнерами. Да и это неважно - сейчас не 1614 год, чтобы играло роль, как далеко-близко находятся друг от друга страны.
При этом:
а) Две трети всего, что производится в Белоруссии, идет на экспорт.
б) Две трети всего, что экспортируется, покупает Россия.
Т.е. доля России в экономическом обороте Белоруссии составляет примерно половину.
Теперь внимание: вопрос: Почему?
(для особо талантливых малтипл чойс):
- потому что русским так нужна Белоруссия с ее экономикой, что они будут платить дороже за ее картошку, чем за свою или польскую, лишь бы не дать продать на ненавистный Запад;
- потому что Кремль и его опричники хотят прибрать к рукам вообще всю многомиллиардную экономику Белоруссии;
- потому что сложившиеся веками связи существуют в таком виде, что Белоруссии есть прямая выгода в экономическом обмене, что Белоруссии элементарно дешевле покупать уренгойскую нефть, чем норвежскую или кувейтскую, а за отсуствием ресурсов удовлетворять свою потребность в энергии, оборудовании, продукции химической промышленности и т.д. в основном за счет импорта из России, доля которой в его структуре также велика, порядка 32%?
profAleks
07-09-2011, 07:02 AM
Вот возьми, к примеру человека, который зарабатывает втрое больше тебя. И который должен тебе сумму, плюс-минус равняющуюся его годичной зарплате. И вдруг этот человек говорит, извини, у меня сейчас нет, сегодня не могу отдать, отдам через неделю.
Ща расплачусь.
Ты вспомни гиперинфляцию начала 90-ых, дефолт 98, следующий обвал рубля в 2008 году, Павловскую реформу 1991 года.
А теперь случай из жизни.
В 1997 году скопилась у меня на руках энная сумма рублей. Но умные люди предупредили, что курс будет 20р=1$ потому что им так выгодно.
Я не поверил, но перевел рубли в доллары.
Так вот через три месяца после дефолта заболела мать, и все деньги ушли на лечение.
Да и хрен с ними, главное маман здорова.
Не послушай я людей, остался бы без денег и без матери.
Ща расплачусь.
ты не ответил на вопрос. хотя ответ понятен. у меня есть знакомые, которые, получив какую-то сумму в рублях, тут же бегут в обменник. а потом матерятся на банк, когда приходится, купив доллар за 30 рублей, продавать за 27. и виноват, разумеется, банк ))
crazy-mike
07-09-2011, 07:21 AM
- потому что русским так нужна Белоруссия с ее экономикой, что они будут платить дороже за ее картошку, чем за свою
российская картошка по особенностям ценообразования в разы дороже белорусской! :rofl:
( в Беларуси совсем другой "масштаб цен" - а сейчас "Газпром" и РАО ЕЭС пытаются Лукашенко "выкручивать руки" чтобы кое-что "прихватизнуть" из инфраструктуры. Это настолько "стандартно" в духе "энергетического империализма от Чубайса", что даже скучно уже. :grum: )
crazy-mike
07-09-2011, 07:24 AM
Ща расплачусь.
расплАчусь или расплачУсь? :rofl:
profAleks
07-09-2011, 07:51 AM
ты не ответил на вопрос. хотя ответ понятен. у меня есть знакомые, которые, получив какую-то сумму в рублях, тут же бегут в обменник. а потом матерятся на банк, когда приходится, купив доллар за 30 рублей, продавать за 27. и виноват, разумеется, банк ))
Я ща расплачусь.
У нас официально инфляция 13%. По закону положено до 13%, они и делают 13. )))
Напечатают бабла, раздадут и радостно трубят про "повышение зарплат бюджетникам".
Лучше потерять 10%, чем потерять все.
P.S. У нас вообще трололо. Как пришел новый князь, так давай рисовать свои деньги. )))
Ща хоть додумались старые плавно изымать из обращения, дабы не нервировать купцов.
profAleks
07-09-2011, 07:53 AM
расплАчусь или расплачУсь? :rofl:
расплАчусь.
Меня умиляют подобные индивиды, которые вместо жизненных реалий мыслят лозунгами.
crazy-mike
07-09-2011, 07:56 AM
Я ща расплачусь.
У нас официально инфляция 13%. По закону положено до 13%, они и делают 13. )))
Плачь! Там закономерность есть - чем ниже инфляция тем сильнее рецессия или даже падение товарного производства. :wink1:
сейчас "Газпром" и РАО ЕЭС пытаются Лукашенко "выкручивать руки" чтобы кое-что "прихватизнуть" из инфраструктуры.
Когда людям дают деньги на развитие собственной энергетической базы в обмен на долю в будущем предприятии - это "выкручивание рук"? :confused:
Да и "скандал" раздут в газетах значительно в большей степени, чем имеет место быть в реальности. Обычная в таких случаях торговля. Все хотят извлечь максимальную выгоду.
crazy-mike
07-09-2011, 08:00 AM
мыслят лозунгами.
лозунги тоже полезны - но только когда их формулируют с учётом "экономических реалий".
Основной трабл - дисбаланс между "ростом промышленного производства" и "развитем сферы услуг". Это "стандартный глюк" для т.н. "пост-какого-то там общества". Оно даже не пост-индустриальное , а квази-индус-триальное. Собственно индустрией как раз и начали заниматься индусы (и китайцы). :rofl:
crazy-mike
07-09-2011, 08:02 AM
Когда людям дают деньги на развитие собственной энергетической базы в обмен на долю в будущем предприятии
Да - только раньше им принадлежало всё предприятие , а в результате "обмена" - только "доля". :rofl:
Всё можно было сделать не так "нахально" - просто создать несколько инвестиционных банков без всего этого демонстративного идиотизма.
Извлечь максимальную выгоду - это вообще-то "грабёж" , а не "торговля". ( абсолютизация значимости краткосрочного планирования , а не долгосрочного :grum: ).
Да - только раньше им принадлежало всё предприятие , а в результате "обмена" - только "доля". :rofl:
Всё можно было сделать не так "нахально" - просто создать несколько инвестиционных банков без всего этого демонстративного идиотизма.
Извлечь максимальную выгоду - это вообще-то "грабёж" , а не "торговля". ( абсолютизация значимости краткосрочного планирования , а не долгосрочного :grum: ).
Это всё жонглирование определениями. Плюс обоюдная демагогия - обе стороны считают деньги и обвиняют друг друга в том, что ведут себя не по-товарищески.
profAleks
07-09-2011, 08:14 AM
Плачь! Там закономерность есть - чем ниже инфляция тем сильнее рецессия или даже падение товарного производства. :wink1:
АААА !
Любимый химзавод перестанет вонять !
Чтож мне теперь делать ?! :grum:
Над наверное акционерам кредит дать беспроцентный, а то как же я без их выбросов-то жить буду ? ))) :grum:
В этом плане рабовладельческое общество было хорошо - ни какой тебе рецесии, инфляции тоже не было. Безработицы тоже не было.
Набили рабам морду с утра - к вечеру пирамиду построили. ))) :grum:
Лучше потерять 10%, чем потерять все.
м-да да, некоторые так мыслят и уже полтора года держат деньги в долларе или евро. хотя доллар за это время упал с 38/руб до 27. а вдруг...
profAleks
07-09-2011, 08:24 AM
лозунги тоже полезны - но только когда их формулируют с учётом "экономических реалий".
Основной трабл - дисбаланс между "ростом промышленного производства" и "развитем сферы услуг". Это "стандартный глюк" для т.н. "пост-какого-то там общества". Оно даже не пост-индустриальное , а квази-индус-триальное. Собственно индустрией как раз и начали заниматься индусы (и китайцы). :rofl:
Весь прикол, что лозунги зачастую выдвигают люди, не имеющие реального опыта управления.
"Догоним и перегоним Америку" - в результате догоняющий издох на беговой дорожке.
"Доступное жилье" - стоимость квадратного метра выросла раз в 10.
"нац. проект здравоохранение" - фактически стало платным.
"нац. проект образование" - трололо с ЕГЭ.
Ща "электронную Россию" строят - во многом безсистемно и бестолково.
crazy-mike
07-09-2011, 08:26 AM
АААА !
В этом плане рабовладельческое общество было хорошо - ни какой тебе рецесии, инфляции тоже не было. Безработицы тоже не было.
Набили рабам морду с утра - к вечеру пирамиду построили. ))) :grum:
Как раз и рецессия , и инфляция в рабовладельческом обществе были (в Древнем Риме вот ). Содержание серебра в монетах в разные годы было разным. Цены на зерно колебались. На рабов - тоже. Куча всяких "фокусов". В Древнем Риме очень много всего было похоже на "современную реальность".
crazy-mike
07-09-2011, 08:31 AM
Это всё жонглирование определениями. Плюс обоюдная демагогия.
А демократия ведь невозможна без демагогии принципиально! :rofl:
Демократическое общество неизбежно является Демагогическим обществом! :wink1:
( бывают редкие исключения - в случае смертельной угрозы для всех участников сделки. Тогда назначают "диктатора" и дают ему возможность "юзать" всякие там "советы экспертов" :rofl: )
crazy-mike
07-09-2011, 08:35 AM
Ща "электронную Россию" строят - во многом безсистемно и бестолково.
Можно было строить "квантовую Россию" , "протонную Россию" , "нейтронную Росию" , "мюонную Росию" , "пи-мезонную Росиию" , "бозонную Росиию" , "кварковую Россию" , ....(и на каждый из проектов требовать финансирования! :rofl: )
profAleks
07-09-2011, 08:38 AM
Как раз и рецессия , и инфляция в рабовладельческом обществе были (в Древнем Риме вот ). Содержание серебра в монетах в разные годы было разным.
Это потому что каждый император хотел видеть на монетах свою харю. :grum:
Цены на зерно колебались. На рабов - тоже. Куча всяких "фокусов". В Древнем Риме очень много всего было похоже на "современную реальность".
А что, гвардии по три месяца зарплату не платили ?
И как, император сумел пережить эти три месяца ? :grum:
crazy-mike
07-09-2011, 08:43 AM
А что, гвардии по три месяца зарплату не платили ?
И как, император сумел пережить эти три месяца ? :grum:
Не каждому императору такое удавалось пережить. :wink1:
Но всё было. И легионеры не получали зарплаты. И переходили к варварам. И легионы из варваров нанимали. :rofl:
profAleks
07-09-2011, 08:45 AM
Можно было строить "квантовую Россию" , "протонную Россию" , "нейтронную Росию" , "мюонную Росию" , "пи-мезонную Росиию" , "бозонную Росиию" , "кварковую Россию" , ....(и на каждый из проектов требовать финансирования! :rofl: )
Я что-то не слышал, чтобы кто-то из политических партий заявлял про построение правового общества.
Наоборот, Дмитрий Анатольевич сказал что у нас дофига лоеров.
Правильно, зачем нам юристы. У кого чага-чага длиннее, тот и прав. :teufel:
profAleks
07-09-2011, 08:48 AM
И легионы из варваров нанимали. :rofl:
Иностранный легион ))) :grum:
noodles
07-09-2011, 08:51 AM
Не каждому императору такое удавалось пережить. :wink1:
Но всё было. И легионеры не получали зарплаты. И переходили к варварам. И легионы из варваров нанимали. :rofl:
Более того вест-готы сражались с легионерами против Атиллы, что есть полная несуразица.
crazy-mike
07-09-2011, 08:51 AM
Я что-то не слышал, чтобы кто-то из политических партий заявлял про построение правового общества.
Наоборот, Дмитрий Анатольевич сказал что у нас дофига лоеров.
Правильно, зачем нам юристы. У кого чага-чага длиннее, тот и прав. :teufel:
Дмитрий Анатольевич понимает "гражданское общество" (судя по его выступлению в Сколково) в синдикалистко-фашистком смысле a la Бенито Муссолини ( республика Сало и т.п.). Каждый гражданин является членом Организации , которая защищает интересы этого гражданина. Но эта же организация ведь и формирует интересы этого гражданина! :rofl:
crazy-mike
07-09-2011, 08:52 AM
Более того вест-готы сражались с легионерами против Атиллы, что есть полная несуразица.
почти как НАТО в Ливии. :rofl:
noodles
07-09-2011, 08:54 AM
почти как НАТО в Ливии. :rofl:
НАТО в Ливии не сражается а делает вид, что сражается. Ноблес оближ.
crazy-mike
07-09-2011, 08:55 AM
Иностранный легион ))) :grum:
курсанты академии МВД РФ из Свазиленда! :rofl:
noodles
07-09-2011, 08:56 AM
курсанты академии МВД РФ из Свазиленда! :rofl:
Все два человека.
profAleks
07-09-2011, 09:00 AM
Дмитрий Анатольевич понимает "гражданское общество" (судя по его выступлению в Сколково) в синдикалистко-фашистком смысле a la Бенито Муссолини ( республика Сало и т.п.). Каждый гражданин является членом Организации , которая защищает интересы этого гражданина. Но эта же организация ведь и формирует интересы этого гражданина! :rofl:
Я Диму сейчас особо не читаю. Перестал после той фразы когда он сказал что "его слова в граните отливают".
Так ведь весь гранит в стране закончится.
crazy-mike
07-09-2011, 09:01 AM
Все два человека.
там и из других африканских стран были. Они на практике зимой электрички патрулировали! (элегантный способ "естественного отбора" ) :rofl:
crazy-mike
07-09-2011, 09:03 AM
Я Диму сейчас особо не читаю. Перестал после той фразы когда он сказал что "его слова в граните отливают".
Лишь бы в плутонии-239-м не отливали!.....:rofl:
noodles
07-09-2011, 09:04 AM
А что кто-то когда то читал произведения Президентов? :)
profAleks
07-09-2011, 09:18 AM
А что кто-то когда то читал произведения Президентов? :)
Помнишь фильм "Духов день" ?
Там сцена есть, когда старый диссидент читает программу КПСС и ржет.
Разрезает скальпелем склеенные листы (книгу еще ни разу не открывали), перелистывает страницы и опять смеется.
Я читаю иногда. :wink1:
noodles
07-09-2011, 09:25 AM
Помнишь фильм "Духов день" ?
Там сцена есть, когда старый диссидент читает программу КПСС и ржет.
Разрезает скальпелем склеенные листы (книгу еще ни разу не открывали), перелистывает страницы и опять смеется.
Я читаю иногда. :wink1:
Нет, не помню. Я помню, как в аспирантуре заставляли читать произведения Л.И.Брежнева.
А демократия ведь невозможна без демагогии принципиально!
без демагогии невозможно вообще ни одно общество.
даже в пещере находился троглодит побойчее, который громче всех кричал на охоте "вали мамонта!" и при этом сам бегал вокруг и тряс копьем.
потом у костра заявлял, что это благодаря ему мамонта завалили, и требовал себе кусок побольше. и повкуснее, например, горба, а не пропахшей фекалиями задней ноги.
profAleks
07-09-2011, 09:39 AM
Нет, не помню. Я помню, как в аспирантуре заставляли читать произведения Л.И.Брежнева.
И как ? Доставляло (http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82) ? :grum:
И сейчас "заставляют" ("рекомендуют") читать послания президента.
Еще и по телеку смотрят, обсуждают на круглых столах.
Со стороны это смотрится довольно прикольно. Взрослые дяди и тети обсуждают послание Светлоликого. ))) :grum:
noodles
07-09-2011, 09:40 AM
И как ? Доставляло (http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D1%82) ? :grum:
И сейчас "заставляют" ("рекомендуют") читать послания президента.
Еще и по телеку смотрят, обсуждают на круглых столах.
Со стороны это смотрится довольно прикольно. Взрослые дяди и тети обсуждают послание Светлоликого. ))) :grum:
Им платят за это. Пусть обсуждают.
profAleks
07-09-2011, 09:48 AM
Им платят за это. Пусть обсуждают.
Главам муниципалитетов не платят. В связи с кризисом перевели их на подножный корм. ))) :grum:
Мне другое не нравится. Как услышат очередное послание, так кидаются впереди паровозного дыма выполнять.
Никто не думает, надо оно им или не надо.
Надо выполнить любой ценой.
noodles
07-09-2011, 09:48 AM
Главам муниципалитетов не платят. В связи с кризисом перевели их на подножный корм. ))) :grum:
Мне другое не нравится. Как услышат очередное послание, так кидаются впереди паровозного дыма выполнять.
Никто не думает, надо оно им или не надо.
Надо выполнить любой ценой.
Главы муниципалитетов хапают из кормушки.. это тоже своего рода плата.
profAleks
07-09-2011, 09:51 AM
Главы муниципалитетов хапают из кормушки.. это тоже своего рода плата.
Нееее, не из бюджетной точно.
Существуют же "градообразующие предприятия".
Так вот ихние представители сначала в партию, а потом на выборы идут. :wink1:
Serge7
07-09-2011, 12:44 PM
Что именно забрали у народа в 90-ые ? Алекс, не прикидывайся.. Практически всё. Национальные природные богатства + тяжёлую индустрию (т.е. заводы, фабрики и т.д.) и лёгкую промышленность, принадлежавших народу во времена СССР. Или они принадлежали Горбачёву и Брежневу, и их associates? )) :rofl: :wink1:
crazy-mike
07-09-2011, 12:51 PM
Нееее, не из бюджетной точно.
Существуют же "градообразующие предприятия".
Так вот ихние представители сначала в партию, а потом на выборы идут. :wink1:
В рейхе бонзы просто вошли в состав правления корпораций. :) Хотя и предприниматели арийского происхождения тоже вступали в ряды.
Павлович
07-09-2011, 12:59 PM
С сестрой из Минска разговаривал, по скайпу! На все вопросы один ответ! Всё хорошо а сама смеётся!
crazy-mike
07-09-2011, 01:05 PM
С сестрой из Минска разговаривал, по скайпу! На все вопросы один ответ! Всё хорошо а сама смеётся!
сгорел наш дом с конюшней вместе когда пылало все поместье...
:)
Павлович
07-09-2011, 01:12 PM
:)
Жена туда в Августе поедет! Расскажет что и как!(((((
crazy-mike
07-09-2011, 01:16 PM
Жена туда в Августе поедет! Расскажет что и как!(((((
если Лукашенко к этому времени границу не закроет. :)
Serge7
07-09-2011, 01:17 PM
:) К чему тот 1917-й был>? Не догоняю... :wink1: :lol:
profAleks
07-09-2011, 01:18 PM
Алекс, не прикидывайся.. Практически всё. Национальные природные богатства + тяжёлую индустрию (т.е. заводы, фабрики и т.д.) и лёгкую промышленность, принадлежавших народу во времена СССР. Или они принадлежали Горбачёву и Брежневу, и их associates? )) :rofl: :wink1:
Кому кому ? Народу ?
А кто назначал директоров предприятий ? Работяги ?
Неа, Партия назначала, соотвественно средства производства были были в собствености у Партии.
Если уж на то пошло, то ты на своей личной машине не мог подвести постороннего человека, дабы не быть обвиненным в нетрудовых доходах.
Да и квартира в которой ты жил была не твоя, тебе государство ее в аренду на 25 лет сдавало.
Еще 6 соток земли давали, больше не давали, чтобы ты на себя не смог начать работать.
Serge7
07-09-2011, 01:22 PM
Кому кому ? Народу ?
А кто назначал директоров предприятий ? Работяги ?
Неа, Партия назначала, соотвественно средства производства были были в собствености у Партии.
Если уж на то пошло, то ты на своей личной машине не мог подвести постороннего человека, дабы не быть обвиненным в нетрудовых доходах.
Да и квартира в которой ты жил была не твоя, тебе государство ее в аренду на 25 лет сдавало.
Еще 6 соток земли давали, больше не давали, чтобы ты на себя не смог начать работать. Ты не видишь очевидную разницу, Алекс. Средства производства и природные богатства не принадлежали Генсеку и компании, они принадлежали НА-РО-ДУ! Дальше обьяснять не буду. Бесполезно.
Павлович
07-09-2011, 01:27 PM
Ты не видишь очевидную разницу, Алекс. Средства производства и природные богатства не принадлежали Генсеку и компании, они принадлежали НА-РО-ДУ! Дальше обьяснять не буду. Бесполезно.
Они принадлежали государству! Которым управляли чиновники, и средства распределяли так как хотели. Народ некогда нечего не имел. Кроме своего труда который он и продавал этому государству.
crazy-mike
07-09-2011, 01:30 PM
К чему тот 1917-й был>? Не догоняю... :wink1: :lol:
площадь лесных пожаров по сравнению с прошлым годом возросла. Пойман поджигатель возле Шатуры. Сопротивление пытается разрушить Башни Баллистической Защиты.
Serge7
07-09-2011, 01:30 PM
Они принадлежали государству! Которым управляли чиновники, и средства распределяли так как хотели. Народ некогда нечего не имел. Кроме своего труда который он и продавал этому государству.
Ага, и потом эти чиновники, вроде мелкого Питерского чинуши Путина, решили сделать отьём народной собственности уже официально.. Отнять и поделить. Всё как обычно. С 1917-го. :wink1: Why I'm not wondering about Mother Russia anymore? ) :lol:
STYLE
07-09-2011, 01:31 PM
Ты не видишь очевидную разницу, Алекс. Средства производства и природные богатства не принадлежали Генсеку и компании, они принадлежали НА-РО-ДУ! Дальше обьяснять не буду. Бесполезно.
Какое замечательное государство было СССР! Все богатства принадлежали народу. Неудивительно, что ты так желеешь о его распаде.
Павлович
07-09-2011, 01:35 PM
Ага, и потом эти чиновники, вроде мелкого Питерского чинуши Путина, решили сделать отьём народной собственности уже официально.. Отнять и поделить. Всё как обычно. С 1917-го. :wink1: Why I'm not wondering about Mother Russia anymore? ) :lol:
Ну отнимали не собственность, а финансовые потоки! То что не обеспечивало этих потоков нафиг некому не нужно было.
crazy-mike
07-09-2011, 01:36 PM
а государство принадлежит Народу. :D концепт источника власти - соответственно легитимность власти. 2 июля на канале Россия социологи популярно показали почему власть в России де-факто нелигитимна. Серж пробует об этом сказать , но пипл это не воспринимает. :D
Serge7
07-09-2011, 01:39 PM
а государство принадлежит Народу. :D концепт источника власти - соответственно легитимность власти. 2 июля на канале Россия социологи популярно показали почему власть в России де-факто нелигитимна. Серж пробует об этом сказать , но пипл это не воспринимает. :D Thanks, Mike. :) :wink1:
а государство принадлежит Народу. :D концепт источника власти - соответственно легитимность власти. 2 июля на канале Россия социологи популярно показали почему власть в России де-факто нелигитимна. Серж пробует об этом сказать , но пипл это не воспринимает. :D
"легитимность власти" - это оксюморон. власть не легитимна нигде. она сама назначает себя легитимной. обычно с молчаливого согласия плебса.
если бы сейчас восстал из мертвых какой-нибудь лоялист из английских колоний в Сев. Америке, то сейчас вам всем ровно за минуту доказал бы, что власть в Америке не легитимна, поскольку возникла в результате измены и смуты против британской короны.
profAleks
07-09-2011, 01:43 PM
Да, да, Серж говорит о легитимности коммунистов в условиях однопартийной системы.
Какже, лигитимные они были, ага. :teufel:
Serge7
07-09-2011, 02:03 PM
Да, да, Серж говорит о легитимности коммунистов в условиях однопартийной системы.
Какже, лигитимные они были, ага. :teufel: А ты говоришь о том, как те же бывшие коммунисты-чинуши отняли всё у народа и поделили между собой, создав видимость многопартийности. Какая прелесть! :wink1: :lol:
noodles
07-09-2011, 02:05 PM
А ты говоришь о том, как те же бывшие коммунисты-чинуши отняли всё у народа и поделили между собой, создав видимость многопартийности. Какая прелесть! :wink1: :lol:
Привет Серж! Давно не общались!
Serge7
07-09-2011, 02:06 PM
Привет Серж! Давно не общались!
Приветик, Юра! Как в Питере погодка? У нас жарко, очень жарко. Даже непривычно... :)
profAleks
07-09-2011, 02:09 PM
А ты говоришь о том, как те же бывшие коммунисты-чинуши отняли всё у народа и поделили между собой, создав видимость многопартийности. Какая прелесть! :wink1: :lol:
Я лично квартиру приватизировал, так что не надо ля-ля про "чинуши" и "поделили все".
Много ты ООО мог при коммунистах открыть ?
Особенно меня про чинуш доставляет. Деточка, ты хоть представляешь, что есть власть законодательная и власть исполнительная ?
Serge7
07-09-2011, 02:11 PM
Я лично квартиру приватизировал, так что не надо ля-ля про "чинуши" и "поделили все".
Особенно меня про чинуш доставляет. Деточка, ты хоть представляешь, что есть власть законодательная и власть исполнительная ? Слушай, я стобой в таком тоне не собираюсь разговаривать, молоко ещё на губах не обсохло. Поэтому, будь здоров. Прощай.
noodles
07-09-2011, 02:11 PM
Приветик, Юра! Как в Питере погодка? У нас жарко, очень жарко. Даже непривычно... :)
Плюс 34. Сахара однако! Жена уехала с внуком на дачу. Я с кондишеном возлежу пардон не при дамах в одних трусах:)
Serge7
07-09-2011, 02:13 PM
Плюс 34. Сахара однако! Жена уехала с внуком на дачу. Я с кондишеном возлежу пардон не при дамах в одних трусах:) Oh my God! Hot! :grum: :lol: :34:
profAleks
07-09-2011, 02:13 PM
Слушай, я стобой в таком тоне не собираюсь разговаривать, молоко ещё на губах не обсохло. Поэтому, будь здоров. Прощай.
Пока. И передай привет Зюганову. :grum:
noodles
07-09-2011, 02:14 PM
Oh my God! Hot! :grum: :lol: :34:
Смотрел сейчас как Лукашенко открывал фестиваль "Славянский базар". Седой совсем, однако.
Павлович
07-09-2011, 02:15 PM
Особенно меня про чинуш доставляет. Деточка, ты хоть представляешь, что есть власть законодательная и власть исполнительная ?
Вот в ведут налог на недвижимость и пойдёшь разприватезировать. Или закон примут онулирующий эту приватизацию. Кто у власти тот и заказывает музыку. Власти разные а управляет одна система!
Serge7
07-09-2011, 02:17 PM
Смотрел сейчас как Лукашенко открывал фестиваль "Славянский базар". Седой совсем, однако. Нерон в одном прав, в отличие от нескольких правящих кланов России, грабящих страну. В Белоруссии один грабящий клан - клан Лукашенко. :wink1: :)
noodles
07-09-2011, 02:20 PM
Нерон в одном прав, в отличие от нескольких правящих кланов России, грабящих страну. В Белоруссии один грабящий клан - клан Лукашенко. :wink1: :)
(задумался) Да как то не думаю, что он много награбил, он такой знаешь как Дуче! муссолини был бессеребренник.
profAleks
07-09-2011, 02:22 PM
Нерон в одном прав, в отличие от нескольких правящих кланов России, грабящих страну. В Белоруссии один грабящий клан - клан Лукашенко. :wink1: :)
Ща погодь, заменят Батьку на того пацана 24 лет отроду с айфоном.
Во ржаку-то будет. ))) :grum:
Serge7
07-09-2011, 02:23 PM
(задумался) Да как то не думаю, что он много награбил, он такой знаешь как Дуче! муссолини был бессеребренник. Он не создаёт ручных олигархов, ему это не надо, страна и так принадлежит ему. Масштабы не те, да и природных богатств, как кот наплакал. :wink1:
В Белоруссии один грабящий клан - клан Лукашенко
ну в Литве-Латвии нет кланов. а живут ну чуууть-чуть лучше, чем в Беларуси. примерно как в Мексике.
noodles
07-09-2011, 02:24 PM
Он не создаёт ручных олигархов, ему это не надо, страна и так принадлежит ему. Масштабы не те, да и природных богатств, как кот наплакал. :wink1:
Ну вот представим себе.. блямс инфаркт, инсульт. не дай Б.. пусть батька живет себе... вот что будет через 12 дней?
profAleks
07-09-2011, 02:26 PM
Ну вот представим себе.. блямс инфаркт, инсульт. не дай Б.. пусть батька живет себе... вот что будет через 12 дней?
Рукопашная. ))) :grum:
Делить начнут. :wink1:
noodles
07-09-2011, 02:27 PM
Рукопашная. ))) :grum:
Делить начнут. :wink1:
Кто? Фамилии, адреса, явки в студию!
Serge7
07-09-2011, 02:31 PM
Ну вот представим себе.. блямс инфаркт, инсульт. не дай Б.. пусть батька живет себе... вот что будет через 12 дней? Яж тебя спросил когда-то, развернул бы Зюганов всё обратно к социализму? Ты ушёл тогда от ответа. Но я и сам знаю, что нет. Тот уродец в делёжке пирога учавствовал ну может чуть поменьше других. )
А на твой вопрос? Останется Батькина семья, будут держаться до последнего, да и сынок подрастает, уже при погонах и с золотым пистолетом Макарова мальчёнка.. )) :lol: :34:
http://cache.daylife.com/imageserve/04xV4b27Zq1f1/610x.jpg
http://static.era.by/oc/medvedev_lukashenko_272872621.jpg
http://pics.livejournal.com/valery_brest_by/pic/004579t9/s320x240
noodles
07-09-2011, 02:36 PM
Яж тебя спросил когда-то, развернул бы Зюганов всё обратно к социализму? Ты ушёл тогда от ответа. Но я и сам знаю, что нет. Тот уродец в делёжке пирога учавствовал ну может чуть поменьше других. )
А на твой вопрос? Останется Батькина семья, будут держаться до последнего, да и сынок подрастает, уже при погонах и с золотым пистолетом Макарова мальчёнка.. )) :lol: :34:
Нет! shaking finger....там будет все проще. Такие буферные страны это большой пирог, как ты говоришь. Вот умер туркименбаши в стране полной газа.. пришел какой то человек с непроизносимой фамилией... кто его знал.. ответ НИКТО!
Serge7
07-09-2011, 02:41 PM
Нет! shaking finger....там будет все проще. Такие буферные страны это большой пирог, как ты говоришь. Вот умер туркименбаши в стране полной газа.. пришел какой то человек с непроизносимой фамилией... кто его знал.. ответ НИКТО! У страны очень крутое географическое положение... прямой и самый короткий путь на Москву. Гитлер же этим и ошеломил Сосо, что через Белую Русь основной удар нанёс. Как будто это трудно было предугадать.. )) :rofl: :lol:
noodles
07-09-2011, 02:43 PM
У страны очень крутое географическое положение... прямой и самый короткий путь на Москву. Гитлер же этим и ошеломил Сосо, что через Белую Русь основной удар нанёс. Как будто это трудно было предугадать.. )) :rofl: :lol:
Это верно. Но вопрос в другом, кто сменит батьку...уверен, что не клан Лукашенко.
profAleks
07-09-2011, 02:47 PM
Это верно. Но вопрос в другом, кто сменит батьку...уверен, что не клан Лукашенко.
Ставлю 3$ на Нерона. ))) :grum:
STYLE
07-09-2011, 02:50 PM
Нет! shaking finger....там будет все проще. Такие буферные страны это большой пирог, как ты говоришь. Вот умер туркименбаши в стране полной газа.. пришел какой то человек с непроизносимой фамилией... кто его знал.. ответ НИКТО!
Так вся ее ценность и заключается в стратегическом положении. Правильно ты заметил, для России это буфер и чтоб он был, Россия платит денюжку. А все эти "покупки" энергокомпаний служат только для одной цели, держать поводок покороче, а не для зарабатывания бабок. А беларусы раз хотят брать деньги, должны быть готовыми за это платить, независимо у кого берут.
Serge7
07-09-2011, 02:51 PM
Это верно. Но вопрос в другом, кто сменит батьку...уверен, что не клан Лукашенко. Наполеон то тоже самое сделал, шёл только через Беларусь, и даже Москву умудрился взять.. ) :)
Я верю Нерону в этом плане - замена Батьке есть, и все из его клана.. Оппозиции реальной никакой за 17 лет, ну разве что студенты бедолаги.. :wink1:
noodles
07-09-2011, 02:52 PM
Наполеон то тоже самое сделал, шёл только через Беларусь, и даже Москву умудрился взять.. ) :)
Я верю Нерону в этом плане - замена Батьке есть, и все из его клана.. Оппозиции реальной никакой за 17 лет, ну разве что студенты бедолаги.. :wink1:
А как насчет кремлевского холуйка?
Serge7
07-09-2011, 02:57 PM
А как насчет кремлевского холуйка? Какого>? Уже есть замена из Кремля??? Поведай пожалуста, интересно стало.. )) :)
noodles
07-09-2011, 02:59 PM
Какого>? Уже есть замена из Кремля??? Поведай пожалуста, интересно стало.. )) :)
думаю у ребят-ботаников Глеба Павловского на этот счет есть свое мнение.
Serge7
07-09-2011, 03:00 PM
думаю у ребят-ботаников Глеба Павловского на этот счет есть свое мнение. Павловский не у дел уже.. Списан. За ненадобностью. )) :rofl:
noodles
07-09-2011, 03:03 PM
Павловский не у дел уже.. Списан. За ненадобностью. )) :rofl:
Нет. Он ведает такой усадебкой километров в ста пятидесяти от Москвы... там на озерке два коттеджа и утречком опохмелившиеся очкастые чуваки начинают делать брейн сторминг, который очень тщательно записывается... а потом вбрасывается как деза в СМИ. Или как пробник. Как Миша Леонтьев..
Serge7
07-09-2011, 03:07 PM
Нет. Он ведает такой усадебкой километров в ста пятидесяти от Москвы... там на озерке два коттеджа и утречком опохмелившиеся очкастые чуваки начинают делать брейн сторминг, который очень тщательно записывается... а потом вбрасывается как деза в СМИ. Или как пробник. Как Миша Леонтьев..
Да нет, там скорее кооператив "Озеро" всем рулит.. Знаем-Знаем. Это как современный Смольный, ага.. )) :rofl:
http://www.compromat.ru/imgup/converted_10354.gif
http://www.compromat.ru/page_9539.htm
noodles
07-09-2011, 03:15 PM
Да нет, там скорее кооператив "Озеро" всем рулит.. Знаем-Знаем. Это как современный Смольный, ага.. )) :rofl:
http://www.compromat.ru/imgup/converted_10354.gif
http://www.compromat.ru/page_9539.htm
Какая то хилая дачка... по сравнению с виллой Берлускони его другана.
Serge7
07-09-2011, 03:32 PM
Какая то хилая дачка... по сравнению с виллой Берлускони его другана. Да, скромненько всё, ага. Но не в этом дело.. :wink1: :D
http://pics.livejournal.com/na6ludatelb/pic/0020r2qd.jpg
crazy-mike
07-09-2011, 03:40 PM
Смотрел сейчас как Лукашенко открывал фестиваль "Славянский базар". Седой совсем, однако.
Славянский базар-вокзал. :rofl:
crazy-mike
07-09-2011, 03:48 PM
"легитимность власти" - это оксюморон. власть не легитимна нигде. она сама назначает себя легитимной. обычно с молчаливого согласия плебса.
неправда! (мягко говоря). :wink1:
божественный источник власти - в феодальных системах (согласия "плебса" не требуется , но если "государь" отступает от "договора с богом" - то подданные считаются "свободными от присяги".
народ в качестве источника власти - различные варианты "общественного договора".
В современной России как раз весь трабл в том - что "общественного договора" после "распада СССР" заключено не было. :wink1:
"Американская система" в английских колониях как раз была одним из вариантов "общественного договора" поскольку "государь в метрополии" нарушил "договор с богом". (она конечно же эволюционировала со временем) .
:grum: Я очень сильно "утрирую" конечно же - но с точки зрения "религиозных диссидентов" ,сбежавших из Шотландии и Англии в Америку это было именно так. Об этом , кажется , академик Покровский писал довольно давно.
Serge7
07-09-2011, 04:03 PM
неправда! (мягко говоря). ...В современной России как раз весь трабл в том - что "общественного договора" после "распада СССР" заключено не было. :wink1:... Хорошо сказал. Меня поражает, как Русский народ в тот момент об этом не подумал.. Как можно было верить на словo, тем волчарам в овечьей шкуре??? )) :rofl: :wink1:
неправда! (мягко говоря). :wink1:
божественный источник власти - в феодальных системах (согласия "плебса" не требуется , но если "государь" отступает от "договора с богом" - то подданные считаются "свободными от присяги".
мда-да. скажи еще пернатый змей слетел на землю и велел атапаскам подчиняться Кукулькану.
noodles
07-09-2011, 04:11 PM
Хорошо сказал. Меня поражает, как Русский народ в тот момент об этом не подумал.. Как можно было верить на словo, тем волчарам в овечьей шкуре??? )) :rofl: :wink1:
Верно - вот они волчары - Ельцин, Янукович и Кравчук!
Maine_Coon
07-09-2011, 04:13 PM
Верно - вот они волчары - Ельцин, Янукович и Кравчук!
Вы, батенька, Януковича с Шушкевичем того..перепутали.
Опять фрейдистская очепатка :D
Serge7
07-09-2011, 04:13 PM
Какая то хилая дачка... по сравнению с виллой Берлускони его другана.
Ps: " ... Eщё в 90-е Путин хапнул аппетитный бережок на озере Комсомольском под Петербургом, потом там образовался кооператив "Озеро", в которой подтянулись Христенко, Якунин и пр. дружки ВВП.
Многие годы этот кооператив терроризирует местных дачников и не пускает их к озеру, людям приходится обходить заборы, делая крюк по 2 км.." :wink1:
http://solidarnost-lj.livejournal.com/709491.html
http://pics.livejournal.com/na6ludatelb/pic/0023e5te.jpg
crazy-mike
07-09-2011, 04:14 PM
Хорошо сказал. Меня поражает, как Русский народ в тот момент об этом не подумал.. Как можно было верить на словo, тем волчарам в овечьей шкуре??? )) :rofl: :wink1:
Вообще-то никто ведь особо им и не верил - просто каждый надеялся реализовать свою маленькую "бизнес-мечту" ( ловить рыбку в мутной воде эпохи перемен ). И конечно же получилось не у всех. А как только под влиянием роста цен и снижения стандартов потребления включили "соображалку" - то начались "дни гнева" , "марши несогласных" и т.д. Ну а чем больше всех этих "несогласных" тем легче их объединить в ячейку под командой какого-нибудь капитана ФСБ. И даже назвать всё это "гражданским обществом" (что и сделал дуче (душка :rofl:) Медведев во время выступления в Сколково.
noodles
07-09-2011, 04:14 PM
Вы, батенька, Януковича с Шушкевичем того..перепутали.
Опять фрейдистская очепатка :D
Точно по Фрейду. Сорри.
Serge7
07-09-2011, 04:16 PM
Верно - вот они волчары - Ельцин, Янукович и Кравчук! Джиизуз, Профессор ну и ляп! )) :grum: Подсказываю, то был господин Шушкевич /а не Янукoвич/, духовный папа Нерона.. )) :D Запутались вы в Белорусских фамилиях! ;) :lol:
noodles
07-09-2011, 04:16 PM
Джиизуз, Профессор ну и ляп! По
Ну пол второго ночи.. пора спать точно:)
Serge7
07-09-2011, 04:22 PM
Ну пол второго ночи.. пора спать точно:)
Удачно получилось.. Смешно! :D ;) То есть, по-идее Янукович должен править Белоруссией, а Лукашенко Украиной.. ))) :rofl: :lol:
noodles
07-09-2011, 04:23 PM
Удачно получилось.. Смешно! :D ;) То есть, по-идее Янукович должен править Белоруссией, а Лукашенко Украиной.. ))) :rofl: :lol:
А-а, как говорят на Дону - Хоть черт хоть бис, абы яйца нис.
crazy-mike
07-09-2011, 04:33 PM
Вспомнился роман Михаила Булгакова "РоковЫе яйца"...:rofl:
Maine_Coon
07-09-2011, 04:36 PM
На Дону на мовi говОрять?
Serge7
07-09-2011, 04:58 PM
Вспомнился роман Михаила Булгакова "РоковЫе яйца"...:rofl: "РОковые" - лучше звучит.. :grum: для профессора - так точно лучше! :rofl: ))
Maine_Coon
07-09-2011, 06:16 PM
"РОковые" - лучше звучит.. :grum: для профессора - так точно лучше! :rofl: ))
Чуть кофе не подавился...:grum:
Neron
07-09-2011, 08:35 PM
ну в Литве-Латвии нет кланов. а живут ну чуууть-чуть лучше, чем в Беларуси. примерно как в Мексике.
Птиц, Россия твоя даже до этого уровня не дотягивает. Так что лучше уж помолчи.
Neron
07-09-2011, 08:39 PM
думаю у ребят-ботаников Глеба Павловского на этот счет есть свое мнение.
Нихрена у него нету. У твоего Павловского жопа вместо мозгов. Занимался Беларусью Караганов. Но и он понял, что надо лет 10, чтобы что-то пророссийское вырастить, что хоть теоретически может власть взять. Большего сукиного сына, чем Лука, Кремль не получит -- непопулярна Россия и идея единения с ней в Беларуси. Если не веришь -- спроси сам Караганова.
STYLE
07-09-2011, 08:47 PM
Нихрена у него нету. У твоего Павловского жопа вместо мозгов. Занимался Беларусью Караганов. Но и он понял, что надо лет 10, чтобы что-то пророссийское вырастить, что хоть теоретически может власть взять. Большего сукиного сына, чем Лука, Кремль не получит -- непопулярна Россия и идея единения с ней в Беларуси. Если не веришь -- спроси сам Караганова.
Так Беларусь без России помрет сразу же. Это тебе не виртуальные экономические модели строить.
шведка
07-09-2011, 08:57 PM
Птиц, Россия твоя даже до этого уровня не дотягивает. Так что лучше уж помолчи.
Да ядрен батон, ну ты сравнил опять!!! Ну численность то населения отличается более, чем в 10 раз!!! Вот как ты определяешь средний уровень жизни в стране???
шведка
07-09-2011, 09:02 PM
Так Беларусь без России помрет сразу же. Это тебе не виртуальные экономические модели строить.
Ну им, конечно, и Китай помочь может!!! Вполне реально!!! Научат мыслить более рационально, ну и выжимать будут те самые 500% (или уже выжимают?)
Serge7
07-09-2011, 09:10 PM
Птиц, Россия твоя даже до этого уровня не дотягивает. Так что лучше уж помолчи. Жестоко сказано, но верно.. Не поспоришь. Крошечная нация Литовцев, живёт лучше громадной, нефтегазоналивной, никеле-молибдэновой, алмазно-золотой России. )
STYLE
07-09-2011, 09:14 PM
Ну им, конечно, и Китай помочь может!!! Вполне реально!!! Научат мыслить более рационально, ну и выжимать будут те самые 500% (или уже выжимают?)
Китаю то каой смысл? Так, может быть пара мандаринов проявит интерес, а для государства как пыль для моряка.
"Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растителности нет. Населена роботами." (с) "Тайна третьей планеты." :rofl:
шведка
07-09-2011, 09:21 PM
Китаю то каой смысл? Так, может быть пара мандаринов проявит интерес, а для государства как пыль для моряка.
"Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растителности нет. Населена роботами." (с) "Тайна третьей планеты." :rofl:
У Китая сейчас живых денег, как ни у кого. Кстати, в Белоруссию они уже начали вкладываться. Китаю нужно расширить свое политическое влияние. У них же еще грандиозный проект в Африке зреет.
STYLE
07-09-2011, 09:23 PM
У Китая сейчас живых денег, как ни у кого. Кстати, в Белоруссию они уже начали вкладываться. Китаю нужно расширить свое политическое влияние. У них же еще грандиозный проект в Африке зреет.
Так я согласен про бизнесменов из Китая, но на уровне правительства пока никто ничего не дает.
Maine_Coon
07-09-2011, 09:24 PM
Присоединят Беларусь и Африку.
Гы:devo::devo::devo:
Бедный Китай.