View Full Version : Опять Беларусь...
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
STYLE
06-29-2011, 11:06 AM
Особенно мне нравится в статье стиль одежды золотые цепочки и спортивные костюмы...это перепечатка британской желтой прессы 1993 года:)Мы отдыхали с женой в позапрошлом году в Черногории - милые соседи и приятные собеседники. Лить грязь - удел слабых и удрученных сознанием собственного ничтожества.
Ну, ведь надо же понимать с кем имеешь дело и отличать журналиста от журнакизда. Он тут давно тролит, а чтоб его в этом не уличили, он первый всем ярлыки развешивает. :)
STYLE
06-29-2011, 11:07 AM
Иди поищи корм в другом месте :tongue:
Очень искрометно шутишь. Шути еще. :rofl:
crazy-mike
06-29-2011, 11:29 AM
:rofl:
http://www.ntv.ru/novosti/232218/
Белоруссия не почувствовала электрошока
Белоруссия (http://www.ntv.ru/tema/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D 0%B8%D1%8F), демонстрации и митинги (http://www.ntv.ru/tema/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B8%D1% 82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8), СМИ (http://www.ntv.ru/tema/%D0%A1%D0%9C%D0%98), цензура (http://www.ntv.ru/tema/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B0)
Белорусские потребители не ощутили на себе последствий отключения российского электричества, местные СМИ ни слова не сообщают о конфликте между «Интер РАО ЕЭС» и «Белэнерго»
Сегодня в полночь компания «Интер РАО ЕЭС» полностью прекратила (http://www.ntv.ru/novosti/232164/) поставки электроэнергии в Белоруссию. Минск так и не погасил задолженность (http://www.ntv.ru/novosti/232164/).
О проблеме неуплаты заговорили в начале июня. На тот момент долг Минска перед российским экспортером составлял 1,5 миллиарда рублей. Идя навстречу белорусской стороне, Москва несколько раз переносила сроки оплаты. Накануне, 28 июня, был установлен дедлайн. Однако компания денег так и не дождалась.
Белорусские потребители практически не пострадали из-за прекращения российских поставок. Пока недостачу покрывают из собственных мощностей. О том, что чувствуют в Белоруссии и собирается ли Минск оплатить долг, — корреспондент НТВ Георгий Гривенный.
Случившегося в минувшую полночь отключения российского электричества не заметили не только рядовые белорусы, но и далеко не рядовые местные СМИ. Новость об энергетическом кризисе за последние два дня ни разу не прозвучала ни в одном выпуске новостей белорусского телевидения. О неоплаченных долгах молчат, как отключенные, местные радиостанции и официальные информагентства. Но иностранные журналисты не могли не спросить об этой проблеме у министра экономики на его пресс-конференции.
На пресс-конференции у министра экономики сразу же спрашивают: чувствуете ли вы свою личную ответственность за поразивший страну экономический кризис?
Николай Снопков, министр экономики Белоруссии: «Ну, конечно, чувствую, и я должен на данный момент извиниться, что не застрелился, да?»
Но потом серьезность тем заставляет переходить к конкретике. Интересуются, собирается ли Белоруссия рассчитываться за российскую электроэнергию? Министр заверяет: заплатим обязательно.
Николай Снопков, министр экономики Белоруссии: «Любой уважающий себя человек и любое уважающее государство рассчитывается по долгам. Поэтому мы за употребленную импортированную электроэнергию платить будем. Будем ли мы импортировать и в дальнейшем электроэнергию, зависит от стоимости электроэнергии, которая вырабатывается на внутреннем рынке, и стоимости энергии той, которую мы можем в соответствии с экономическими условиями приобрести на внешних рынках».
Главный экономист Белоруссии сообщил, что в дальнейшем вопрос о закупках российской электроэнергии будет решаться «в зависимости от экономической целесообразности». Зато пресс-секретарь Минэнерго сообщила, что в настоящий момент ее ведомство делает все возможное, чтобы рассчитаться с нынешними долгами и наполнить белорусские провода полезным российским током.
О том, как развивается эта и другие кризисные ситуации в экономике их государства, белорусские граждане по-прежнему не могут узнать из телевизора. Как уже было сказано, местные телеканалы молчат, а из эфира российских вся правда о кризисе вырезается. Не увидели белорусы и показанный накануне по НТВ фильм (http://www.ntv.ru/novosti/232162/) о крахе их экономического чуда. В стране, тем не менее, по-прежнему есть Интернет, который пока не вырезали.
STYLE
06-29-2011, 11:34 AM
.
Если своей могут обойтись, зачем на стороне покупать?
Нерон, вчера отказался коментировать этот поступок России. :)
Sixteen
06-29-2011, 11:36 AM
глюк: батька крадет ток из ЛЭП путем накидывания на провода крокодильчиков
crazy-mike
06-29-2011, 11:43 AM
глюк: батька крадет ток из ЛЭП путем накидывания на провода крокодильчиков
Из "энергетического империализма" опять получился "пшик".
Самое прикольное - что с электричеством было всё "с точностью до наоборот". Там особенности договоров - пока российские электростанции ремонтируются в европейской части так им идёт "белорусское электричество". А когда ремонтируются белорусские - им российское. Ну как бы "осколки единой энергосистемы". :wink1:
crazy-mike
06-29-2011, 11:45 AM
Если своей могут обойтись, зачем на стороне покупать?
:)
Это называется "интеграционный межгосударственный процесс" :rofl:
В конце-концов даже "командование СНГ" в Минске ведь дислоцировалось.
Sixteen
06-29-2011, 11:47 AM
Из "энергетического империализма" опять получился "пшик".
Самое прикольное - что с электричеством было всё "с точностью до наоборот". Там особенности договоров - пока российские электростанции ремонтируются в европейской части так им идёт "белорусское электричество". А когда ремонтируются белорусские - им российское. Ну как бы "осколки единой энергосистемы". :щинк1:
кугрум-хи-хи, хи!
интересно, у кого они отключили ток на самом деле. небось чуваки ваще счетчики перепутали и отключили какую-нить военбазу нечаянно.
на самом деле, 10% энергии электростанции страны могли сами дополнительно нагенерировать.
но на скока времени у них хватит топлива?
глюк: батька раскрыл секрет термоядерной энергии и теперь не зависит от поставок электричества из других стран.
шведка
06-29-2011, 11:49 AM
Нерон, ты еще и как журналист полный ноль, если по стилю письма не можешь отличить собеседника. Что тебя так задело? Что не я один увидел твои "познания" в экономике? Так это правда и от нее не убежишь и не спрячешься на форуме. :rofl:
Style, меня нисколько не обидело сравнение с Вами, со здравомыслящим члеовеком. Вот профессор мне тоже нравится.
А Нерону, ну ему знаний не хватает. Да и путешествовать надо побольше, чтобы иметь представление об уровне жизни в разных странах, повышать свой кругозор.
Но как неистово горяч, он этот Нерон!!! Даже в своей неправоте!!!
Лично я за дружбу между народами. У меня много друзей белорусов в Москве. Беспокоятся. Родителей перевозят. Пока временно.
crazy-mike
06-29-2011, 11:53 AM
кугрум-хи-хи, хи!
интересно, у кого они отключили ток на самом деле. небось чуваки ваще счетчики перепутали и отключили какую-нить военбазу нечаянно.
на самом деле, 10% энергии электростанции страны могли сами дополнительно нагенерировать.
но на скока времени у них хватит топлива?
глюк: батька раскрыл секрет термоядерной энергии и теперь не зависит от поставок электричества из других стран.
батька подпольно эксплуатирует Игналинскую АЭС в Литве. Формально она закрыта - но тайно работает! :rofl:
Sixteen
06-29-2011, 11:59 AM
батька подпольно эксплуатирует Игналинскую АЭС в Литве. Формально она закрыта - но тайно работает! :рофл:
или у него припрятан секретный термоядерный реактор.
и весь дурацкий сыр бор изза того што российские олигархи прослышали про термоядерный реактор и возжелали его отнять. но поздно, поздно!
или ему элиены засылают недостающую энергию из космоса по лучу. а он за это расплачивается
молоком и самогоном.
STYLE
06-29-2011, 12:01 PM
или у него припрятан секретный термоядерный реактор.
и весь дурацкий сыр бор изза того што российские олигархи прослышали про термоядерный реактор и возжелали его отнять. но поздно, поздно!
или ему элиены засылают недостающую энергию из космоса по лучу. а он за это расплачивается
молоком и самогоном.
Батька молодец! Чем больше я общаюсь с Нероном, тем меньше перестает не нравиться батька. :)
Sixteen
06-29-2011, 12:03 PM
Батька молодец! Чем больше я общаюсь с Нероном, тем меньше перестает не нравиться батька. :)
в чем наверное и заключается высокосекретная миссия нерона -
заниматься дискредитацией оппозиции путем тупого демагогизма, на фоне
которого батька выглядит весьма хорошо. у нерона даже неплохо получается
эта лажа, если уже на тебя и на меня подействовало слегка.
Yura717
06-29-2011, 12:04 PM
Ты ссылки смотрел? Или ты -- не читатель, а пейсатель?
http://www.ziankovich.info/2020/05/
Это что Машина Времени ?
Neron
06-29-2011, 12:12 PM
http://www.ziankovich.info/2020/05/
Это что Машина Времени ?
Это, моя деточка, называется линк.
Yura717
06-29-2011, 12:18 PM
Линк в май 2020 года ?
Не думаю чтобы сайт доживёт до 2020
STYLE
06-29-2011, 12:19 PM
Так ты в кустах уже и от туда зорко наблюданшь. :eek:
Neron
06-29-2011, 12:21 PM
Линк в май 2020 года ?
Где ты увидел месяц и год?
profAleks
06-29-2011, 12:27 PM
Я вот тоже удивляюсь, почему Нерона еще на Лурку не отправили ))) :grum:
Neron
06-29-2011, 12:31 PM
Я вот тоже удивляюсь, почему Нерона еще на Лурку не отправили ))) :grum:
Лурка не идет на поводу у ПОЦреодов и ФСБшной тролль-команды :rofl:
Yura717
06-29-2011, 12:38 PM
Где ты увидел месяц и год?
http://www.ziankovich.info/2008/08/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5-%D0%B1%D1%8F%D1%81%D1%8C%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%96-%D0%B0%D0%B0%D0%BD/
с правой стороны, под заголовком "архив"
In2HiDef
06-29-2011, 12:54 PM
Стыле, меня нисколько не обидело сравнение с Вами, со здравомыслящим члеовеком
Закралось подозрение, что "шведка" -клон Стайла.
шведка
06-29-2011, 12:58 PM
Я где-то это уже слышала!!!
In2HiDef
06-29-2011, 12:59 PM
Я где-то это уже слышала!!!
Наверное, там же, где вы обвинили Стайла в здравомыслии?:rofl:
profAleks
06-29-2011, 01:11 PM
Пока вы с Нероном тут усираетесь не в тему, в Минске появилась бронетехника (http://news.rambler.ru/10329787/).
Скажи что РФ и русские опять виноваты ?
Neron
06-29-2011, 01:12 PM
http://www.ziankovich.info/2008/08/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5-%D0%B1%D1%8F%D1%81%D1%8C%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%96-%D0%B0%D0%B0%D0%BD/
с правой стороны, под заголовком "архив"
И что? Ты никогда не слышал, как делается, чтобы запись в блоге была в топе?
In2HiDef
06-29-2011, 01:16 PM
Пока вы с Нероном тут усираетесь не в тему, в Минске появилась бронетехника (http://news.rambler.ru/10329787/).
Скажи что РФ и русские опять виноваты ?
Твое ПТУшное хамство и ПТУшный же стиль начать конфликт заслуживают тебе почетное место у меня в игноре.
шведка
06-29-2011, 01:18 PM
А так Вы - клон Нерона!!!
STYLE
06-29-2011, 01:19 PM
Еще один недоумок прискакал. :rofl:
STYLE
06-29-2011, 01:20 PM
Здравомыслие в твоем понятии это как обвинение. Не волнуйся, тебе такое обвинение не грозит. :grum::grum::grum:
Мне кажется, что и т-ща Нерона, и т-ща с труднопроизносимым ником следует запихнуть в игнор сразу всем.
в первом случае, я могу понять когда флудят в чужих ветках - но в своей? :confused:
во втором без комментариев. если кто-то хотя бы в одной тематической ветке написал т-щу хотя бы пару постов, то сразу поймет, почему с ним не интересно спорить. патскаска: логическое мышление.
шведка
06-29-2011, 01:23 PM
Здравомыслие в твоем понятии это как обвинение. Не волнуйся, тебе такое обвинение не грозит. :grum::grum::grum:
Style, а че они какие ограниченные???
Neron
06-29-2011, 01:25 PM
Style, а че они какие ограниченные???
STYLE=шведка -- тихо сам с собою я веду беседу :rofl:
STYLE
06-29-2011, 01:26 PM
STYLE=шведка -- тихо сам с собою я веду беседу :rofl:
Нерон, это из собственного опыта?
Alex5448
06-29-2011, 01:26 PM
Когда у вас в РФ президенты научатся машины водить?:rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=J2n6iUtwmas&feature=player_embedded#at=59
Буржуй
06-29-2011, 01:31 PM
мне болше прикольно что машинка не расийской фирмы. где патриатизм?
STYLE
06-29-2011, 01:35 PM
Какие учители, такие и водители. :rofl:
http://openok.ru/uploads/posts/2011-04/1303840037_284947500.jpg
profAleks
06-29-2011, 01:48 PM
Спустя пару недель после начала топика всем стало похрену на сабж, дискутирующие выясняют, чем писюн длинее и троли толще ))) :grum:
Журнализда Троцкого треснули кочергой, а Нерону надо банхамером засадить промеж рогов. ))) :grum:
Сам же свою ветку и засрал. ))) :rofl:
Буржуй
06-29-2011, 01:54 PM
Спустя пару недель после начала топика всем стало похрену на сабж, дискутирующие выясняют, чем писюн длинее и троли толще ))) :грум:
Журнализда Троцкого треснули кочергой, а Нерону надо банхамером засадить промеж рогов. ))) :грум:
Сам же свою ветку и засрал. ))) :рофл:
я не знал что нерон рогоносец...:27:
profAleks
06-29-2011, 01:56 PM
я не знал что нерон рогоносец...:27:
Имелось ввиду что он казел.
STYLE
06-29-2011, 01:57 PM
Давай без оскорблений, пожалуйста.
Буржуй
06-29-2011, 02:01 PM
опа
profAleks
06-29-2011, 02:06 PM
Давай без оскорблений, пожалуйста.
Ты извиняй, но говорю что думаю.
В Минске броня на улицах. Упаси Господи людей начнут давить.
А этот журнализд тут распостраняется на тему чьи письки длиннее.
Что вобщем-то доказывает, что ему наплевать на Белорусь.
Потому я и назвал его двурогим животным.
STYLE
06-29-2011, 02:11 PM
Ты извиняй, но говорю что думаю.
В Минске броня на улицах. Упаси Господи людей начнут давить.
А этот журнализд тут распостраняется на тему чьи письки длиннее.
Что вобщем-то доказывает, что ему наплевать на Белорусь.
Потому я и назвал его двурогим животным.
А что он по твоему должен делать? Покупать билет и быстрее лететь в Минск или лить слезы здесь на форуме? Что лично от него зависит, что он не делает?
profAleks
06-29-2011, 02:16 PM
А что он по твоему должен делать? Покупать билет и быстрее лететь в Минск или лить слезы здесь на форуме? Что лично от него зависит, что он не делает?
Ну да, от того, что он тут разводит срач беспантовый ситуация тоже не улучшится.
Скорее ухудшится.
STYLE
06-29-2011, 02:19 PM
Ну да, от того, что он тут разводит срач беспантовый ситуация тоже не улучшится.
Скорее ухудшится.
Да,ладно тебе. Не принимай так все близко к сердцу.
STYLE
06-29-2011, 02:20 PM
Скорее ухудшится.
Ты мой вопрос в репе вчера видел?
profAleks
06-29-2011, 02:26 PM
Ты мой вопрос в репе вчера видел?
Вы вопросы лучше в личку. Я коменты к репе не читаю. ;)
STYLE
06-29-2011, 02:36 PM
Вы вопросы лучше в личку. Я коменты к репе не читаю. ;)
о.к. позже тогда.
Sixteen
06-29-2011, 02:38 PM
странно, стайл защищает нерона от профАлекса, ничо не понятно уже совсем. кто чей клон, едрить его в качель.
noodles
06-29-2011, 02:42 PM
странно, стайл защищает нерона от профАлекса, ничо не понятно уже совсем. кто чей клон, едрить его в качель.
Просто стайл высоконравственная личность и даже Нерон для него не является рогатой животиной.
Neron
06-29-2011, 02:46 PM
Просто что позволено Зевсу, не позволено Быку. Стайл может мне наговорить намного больше гадостей, и я на него не буду никуда жаловаться. Потому что знаю его давно (по форуму), и мы не всегда только сремся.
Sixteen
он поднимает рейтинг лукашенко, в этом смысле он делает все што можно :rofl:
profAleks
ничо не понятно уже совсем. кто чей клон, едрить его в качель.
Просто Нерон это клон Александра Григорьевича Лукашенко, а вся тема есть хитрый план. ))) :grum:
noodles
06-29-2011, 02:48 PM
Просто Нерон это клон Александра Григорьевича Лукашенко, а вся тема есть хитрый план. ))) :grum:
Сразу представил себе как Александр Григорьевич читает посты Буржуя....
bdams
06-29-2011, 02:59 PM
Спасибо, что делаешь этот разговор легким. Лицемерный факт выделен.
.
Нет фактов? Надо бы извинится.
Sixteen
06-29-2011, 03:00 PM
Просто Нерон это клон Александра Григорьевича Лукашенко, а вся тема есть хитрый план. ))) :грум:
едрическая сила
Yura717
06-29-2011, 03:29 PM
И что? Ты никогда не слышал, как делается, чтобы запись в блоге была в топе?
И что? Ты никогда не видел, как делается, как это делают но профессиональных блогах?
Neron
06-29-2011, 03:48 PM
И что? Ты никогда не видел, как делается, как это делают но профессиональных блогах?
А кто тебе сказал, что этот блог профессиональный? Он был собран в свободное время за 30 минут и дублирует (во всех деталях) блог в ЖЖ. А в ЖЖ как раз и нет другого способа поместить запись в топ, кроме как поставить его будущим числом.
In2HiDef
06-29-2011, 06:15 PM
Много личного
— 29.06.11 21:54 —
Борясь с не симпатичными ей лидерами, российская власть всякий раз теряет страны.
Вот Запад долбит обезумевшего Каддафи, но в итоге получит или благодарную, или хотя бы нейтральную страну, которая побежит за помощью к тому же Западу. И, в общем, ей даже будет чем расплатиться за эту помощь. Запад тоже порой не знает, как выйти из им же самим заваренной каши, как в Афганистане. Но довольно существенная часть афганцев при этом считают, что без иностранных войск в их стране жизнь станет опаснее.
Российская власть с необъяснимым упорством собственными руками сужает зону симпатии к себе, то есть собственного влияния не на далеких континентах, а у себя под носом, иногда буквально за ближайшими границами.
Нет Грузии. Россия ее потеряла. Еще до того, как провела победоносную военную операцию. Россия ее потеряла в тот момент, когда к власти пришел Саакашвили — такой, какой есть. А не такой, каким хотела бы видеть грузинского лидера Москва. Война лишь обозначила рубеж, после которого грузинский народ не смог относиться к России так же, как относился до войны. Ну потому что была война, сжалась территория, потому что друг оказался вдруг по ту линию фронта. Все дальнейшее лишь усугубляло ситуацию: визовый режим, ограничение в авиасообщении, последние эскапады Онищенко по поводу того, что вся чума от Грузии.
Нет уже тех отношений с Украиной, которые были при Кучме. И не будет. Потому что между Кучмой и Януковичем было, что было. В том числе и «газовая война». Хохлы не забудут многого, что было между Москвой и Киевом в те годы, и это куда важнее того, кто в данный момент управляет страной. Реальное отделение Украины от России произошло после «оранжевой революции» — не при Ельцине в 1991-м, а при его преемнике в 2004-м. Россия потеряла значительную часть украинцев. Потому что к власти на Украине пришли Ющенко и Тимошенко, а не те, кого хотела бы видеть Москва.
Теперь мы теряем Белоруссию. Потому что Лукашенко оказался не тем, кем казался Москве 10 лет назад. Мы теряем ее со сверхъестественной скоростью: снижение рейтинга России в глазах белорусов за 10 последних лет с 80 до 31,4% — это обвальное падение. Между Россией и ЕС они уже сегодня с перевесом в 10% выбирают ЕС. Они не хотят российский рубль. Им может не нравиться «батька», но они не хотят в Россию. На этом фоне устраивать белорусам электрическую войну значит вообще не иметь никакого стратегического мышления. Москва хочет скинуть Луку любым способом, а бьет по народу. И это последний из ближайших народов — и географически, и ментально, и культурно, и конфессионально.
В Белоруссии тяжелый экономический кризис. Тяжелый экономический кризис и в Греции. Вся Европа стоит на ушах, пытаясь найти наиболее безболезненный выход из этой ситуации. В прессе дискуссии, все обсуждают возможное развитие ситуации, возможные решения, строят прогнозы, просчитывают варианты. Греция — часть объединенной Европы. Белоруссия — союзное с нами государство. Мне в самолете дают заполнить таможенную декларацию Союзного государства России и Белоруссии. Правительству Греции ставят ультиматум — немедленные реформы, сокращение расходов на 28 миллиардов евро, обширная программа приватизации. При соблюдении этих условий ей выделят финансовую помощь. Люди выходят на улицы, протестуют, потому что в ближайшее время их ждет безработица, удары по кошельку, рост тарифов. Европа борется за одну из своих стран. И это жестокое испытание для многих европейских лидеров, которые вошли в предвыборный цикл: совсем не все европейские избиратели считают, что надо за счет них вытягивать халявщиков-греков. Европейский союз проходит свое испытание на прочность, его решения имеют стратегическое значение. Еще неизвестно, как пройдет. Но пытается, думает, считает.
Что считает Москва, перекрывая электрический рубильник? Ну только не рублевую задолженность Белоруссии. Она считает, сколько выстоит «батька». Или сколько он стоит — за сколько сдаст «Белтрансгаз» Москве. Это же не Греция, где активы будут выставлены на открытый аукцион. На белорусские активы уже есть покупатель, и он один — Москва.
Москва, похоже, вообще разучилась мыслить политически и стратегически. Она поразительным образом действует по отношению к ближайшим союзникам так же, как действовала 40 лет назад, вводя войска в Чехословакию, — силой. Нет уже той армии и того Варшавского договора, но есть другое оружие, и оно всегда наготове — Богом данные энергоресурсы. В ситуации чудовищной инфляции в Белоруссии подставлять подножку падающей стране — это, конечно, сверхмудрое союзное решение Москвы. Белорусы это запомнят. Даже если снесут к чертовой матери Лукашенко. Даже если снесут его с помощью Москвы. Белоруссия уже сегодня тяготеет к Европе. А Москва просто не в состоянии посмотреть на проблему шире, преодолеть свою неприязнь к «батьке» и попытаться поступить по отношению к Белоруссии хотя бы в минимально мере так, как поступает Европа в отношении Греции: посчитать варианты, предложить пути выхода из кризиса, условия помощи. Почему-то российское влияние на ближайших союзников всегда со знаком минус, а не со знаком плюс. Почему-то у Москвы всегда за пазухой дубина, а не умный, дальновидный расчет.
Я на дух не переношу Лукашенко. Он не «политическое животное» — он политический зверь. Но есть еще страна, граждане которой все еще говорят с нами на одном языке. Через какое-то время какие-нибудь мальчики в «Фейсбуке» будут возмущаться тем, как в Белоруссии освобождаются от всего, что хоть как-то напоминает о нашем совместно советском или постсоветском прошлом. Так же, как сейчас возмущаются тем, что это происходит в Грузии, где убирают советскую символику, а русский перестал быть вторым языком, уступив место английскому. Политика — это профессия, которой в России пренебрегают. Частично потому, что собственный народ позволяет обходиться с собой как с неразумным стадом идиотов, которым можно впарить любой пиар-проект под видом политики. Точно так же действуют и на внешнем уровне в отношении стран, которые считают своей вотчиной. И это большая ошибка. Все люди разные. Грузины, украинцы, белорусы — близкие нам люди, но это другие народы.
Нельзя строить отношения со странами-союзниками, исходя из собственных симпатий и антипатий относительно лидеров этих стран. Просто нельзя, если хоть немного думать политически. Даже если эти лидеры едят галстуки. И нельзя терять уважение жителей страны, связанных с нами исторически. История не прощает интервалов в отношениях. Люди помнят долго. Так, как помнили чехи, десятилетиями. Пока не ушла та власть, которая не придумала ничего лучшего, чем ввести в союзную страну новую власть на броне собственных танков.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3680157.shtml
STYLE
06-29-2011, 07:02 PM
Я заплакал. :18:
Очень хорошо написано, что нельзя делать: отключать за долги электороэнергию, продавать по рыночной цене газ, вводить визы, контролировать качество пищевых товаров, поставляемых из-за границы,прекращать временно авиасообщения со страной, с которой разорваны дипотношения и т.д. А что же нужно делать? Кроме как укреплять дружбу, не забывать братские народы и необрашать внимания на плохих лидеров этих народов, ничего больше не написано. Вот, и что же теперь делать? Может ты знаешь и поведаешь миру? :confused:
Neron
06-29-2011, 07:09 PM
Много личного
И это последний из ближайших народов — и географически, и ментально, и культурно, и конфессионально.
Меня вот эти заклинания русских больше всего удивляют.
Ментально мы намного ближе к полякам, чем к русским. Конфессионально беларусы представляют собой смесь многих конфессий, из которых важнее всего православные и католики, но не менее важны мусульмане, иудеи и протестанты. Культурно к беларусам намного ближе литовцы.
Сколько еще русские будут сами себя убеждать, что беларусы к ним близки?
STYLE
06-29-2011, 07:19 PM
И еще меня умиляет эта постановка вопроса, когда Россия всем должна. Как привыкли союзные республики сосать сиську, так и не могут оторваться. А чуть что не так, то Россия сразу всех теряет. Почему в этом плаче Ярославны или точнее Натальи Геворкян, которая ассоциирует себя с Россией, поется о потерях России? Почему она не переживает, что эти страны потеряли Россию, и не воет на Луну от этой невосполнимой потери. Что после того, как все они по разным причинам потеряли Россию, в этих странах начались эти самые проблемы. Как говорится, не срите друзьям на голову и не получите эти какашки обратно.
STYLE
06-29-2011, 07:22 PM
Ментально мы намного ближе к полякам, чем к русским. Конфессионально беларусы представляют собой смесь многих конфессий, из которых важнее всего православные и католики, но не менее важны мусульмане, иудеи и протестанты. Культурно к беларусам намного ближе литовцы.
Забыл добавить, Беларусия для беларусов. :)
Так ты до сих пор не высказал своего отношения к отключению электроэнергии. Ты сам то поддерживаешь эту акцию российской стороны или осуждаешь?
Neron
06-29-2011, 07:22 PM
И еще меня умиляет эта постановка вопроса, когда Россия всем должна. Как привыкли союзные республики сосать сиську, так и не могут оторваться. А чуть что не так, то Россия сразу всех теряет. Почему в этом плаче Ярославны или точнее Натальи Геворкян, которая ассоциирует себя с Россией, поется о потерях России? Почему она не переживает, что эти страны потеряли Россию, и не воет на Луну от этой невосполнимой потери. Что после того, как все они по разным причинам потеряли Россию, в этих странах начались эти самые проблемы. Как говорится, не срите друзьям на голову и не получите эти какашки обратно.
"Отношения между малым государством и великой страной могут быть настолько хорошими, насколько этого желает великая страна" (с) Роберт Купецкий, посол Польши в США
Neron
06-29-2011, 07:23 PM
Забыл добавить, Беларусия для беларусов. :)
Так ты до сих пор не высказал своего отношения к отключению электроэнергии. Ты сам то поддерживаешь эту акцию российской стороны или осуждаешь?
Я не кормлю тебя сегодня. Бисер, как и троллекорм, закончились, и тебе придется с этим жить.
STYLE
06-29-2011, 07:28 PM
"Отношения между малым государством и великой страной могут быть настолько хорошими, насколько этого желает великая страна" (с) Роберт Купецкий, посол Польши в США
Это именно так, когда одна страна считает другую великой, а когда обе страны считают себя великими, то получается именно так, как у России с бывшими союзными республиками.
STYLE
06-29-2011, 07:30 PM
Я не кормлю тебя сегодня. Бисер, как и троллекорм, закончились, и тебе придется с этим жить.
Ну, что ж ты за человек? Без хамства день у тебя считается прожит за зря.
Serge7
06-29-2011, 07:46 PM
Сколько еще русские будут сами себя убеждать, что беларусы к ним близки? А по крови.. таки ближе Украинцы... :wink1: :lol:
STYLE
06-29-2011, 09:22 PM
Много личного
у тебя ответа на вопрос тоже нет. Но это и не удивительно. Что-то написать, это ж надо мозгами шевелить, а тут нажал две кнопочки, бах и "много личного" или лишнего уже напечаталось.
Кстати, электроэнергию Беларусии уже дали.
http://lenta.ru/news/2011/06/30/morelight/
Janych
06-29-2011, 10:09 PM
А по крови.. таки ближе Украинцы... :wink1: :lol: Украинцы ближе по языку, а ещё словаки. По крови в основном славянские племена, немного литовцы. Финоугорской нету, татарской почти нету.
Astrix
06-29-2011, 10:28 PM
https://lh5.googleusercontent.com/-GJrPOVh1KoQ/TITX-b03-RI/AAAAAAAAAHE/-1wFwf-RODg/rzhach.gif
Россия прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию
http://lenta.ru/news/2011/06/29/stop/
Astrix
06-29-2011, 10:31 PM
к мериканцам вы ближе :rofl:
Serge7
06-29-2011, 10:58 PM
к мериканцам вы ближе :rofl: Кстати по вере, демократизму, и абсолютному уважению к любым национальностям и расам.. это да.. это да.. :wink1: :)
Janych
06-29-2011, 11:06 PM
Кстати по вере, демократизму, и абсолютному уважению к любым национальностям и расам.. это да.. это да.. :wink1: :) Потому что других национальностей и особенно рас мало. И они особо не наглеют. Больше всего русских. Но они частично ассимилировались. Только язык успели свой навязать. Но это уже отдельный разговор.
Serge7
06-29-2011, 11:16 PM
Потому что других национальностей и особенно рас мало. И они особо не наглеют. Больше всего русских. Но они частично ассимилировались. Только язык успели свой навязать. Но это уже отдельный разговор.
Язык остался наш - Древнерусский / читай Белорусский/ ... в том числе и у Русских.. )) Чем я необычайно горжусь! :) :34:
crazy-mike
06-30-2011, 12:49 AM
https://lh5.googleusercontent.com/-GJrPOVh1KoQ/TITX-b03-RI/AAAAAAAAAHE/-1wFwf-RODg/rzhach.gif
Россия прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию
http://lenta.ru/news/2011/06/29/stop/
Но Беларуси от этого ни холодно ни жарко. Страдают в больше российские предприятия. :rofl:
Шутка юмора в том - что саму по себе электроэнергию ведь не "сэкономишь" ( особенно в ЛЭП переменного тока ) - она из проводов в виде тепла рассеивается и провоцирует global warming. :grum:
wlass
06-30-2011, 01:46 AM
А по крови.. таки ближе Украинцы... :wink1: :lol:
А по черепам данные есть?
noodles
06-30-2011, 01:51 AM
Потому что других национальностей и особенно рас мало. И они особо не наглеют. Больше всего русских. Но они частично ассимилировались. Только язык успели свой навязать. Но это уже отдельный разговор.
Таблица 1. Какие качества национального характера, на Ваш взгляд, в наибольшей степени присущи белорусам?
(см. по адресу http://news.date.bs/society_170563.html)
С русскими, согласно данными соцопроса, белорусов сближает гостеприимство и доброта: и та, и другая позиция получила наиболее высокие рейтинговые позиции.
— Но различия обозначены сразу, — подчеркивает Надежда Ефимова. — В описании белорусами русского национального характера на втором месте после гостеприимства идет лень. Кроме того, в топ- 10 вошли необязательность и национализм. И наоборот этих качеств нет среди тех, которыми описывается типичный белорус.
Социолог обращает внимание, что деловые качества русских, по мнению белорусов, больше негативны, чем позитивны. На первом месте в таблице – лень, на шестом – необязательность и только на седьмом – трудолюбие.
Таблица 2. Какие качества национального характера, на Ваш взгляд, в наибольшей степени присущи русским?
— Т.е. белорусов с русскими роднят высокие моральные качества (доброта, гостеприимство) и рознят — деловые, — подытоживает Надежда Ефимова.
Что касается европейцев, то, по меткому замечанию директора Белорусского института стратегических исследований (BISS) Виталия Силицкого, белорусы охарактеризовали их как «трудолюбивых жмотов».
— Белорусское общественное мнение интерпретирует европейцев прежде всего как деловых и рациональных людей, — уточняет Надежда Ефимова. — Первые рейтинговые позиции занимают деловые качества – аккуратность, дисциплинированность, трудолюбие, предприимчивость, т. е. спектр позитивных, деловых качеств. В тоже время моральные и социально-психологические качества отодвинуты на второй план. Причем эти моральные качества включают не только позитив, но и негатив. Европейцы в понимании белорусов жадные, для них типично стяжательство.
Таблица 3. Какие качества национального характера, на Ваш взгляд, в наибольшей степени присущи европейцам?
Подытожив результаты соцопроса, специалисты делают вывод: типичного белоруса с русским сближают моральные качества (мы добрые и душевные), с европейцем – деловые (мы дисциплинированы и исполнительны).
— По результатам опроса мы вычислили интегральный показатель или индекс ранговой корреляции, чтобы определить, к кому белорусы ближе и насколько, — говорит Надежда Ефимова. — Индекс изменяется от -1 до +1. В итоге получилось, что степень близости белорусов к русским 0,3 балла, к европейцам – 0,1 балла. Т.е. белорус не очень сильно похож на русского и еще меньше на европейца.
Стоит ли тогда удивляться, что в ходе данного исследования выяснилось, что в Европейском Союзе хотели бы жить только 17,2 процента респондентов, в союзе с Россией — 30,2.
Таблица 4. Геополитический выбор из 4 альтернатив
Вы бы предпочли жить?
В выборе союзников, по мнению участвовавших в опросе, Беларусь должна учитывать то, насколько это единение улучшит экономическое положение в стране (55,1%), а также насколько это будет способствовать укреплению безопасности, мира и стабильности (17,8%).
Вместе с тем на вопрос «Если бы завтра был референдум о вхождении Беларуси в Европейский Союз», «за» проголосовало 37,8 процента участвовавших опросе белорусов, «против» — 33,9.
“Завтра твоей страны”, Мария Ковальчук
http://www.politforums.ru/belorussia/1273746721.html
crazy-mike
06-30-2011, 01:56 AM
Вместе с тем на вопрос «Если бы завтра был референдум о вхождении Беларуси в Европейский Союз», «за» проголосовало 37,8 процента участвовавших опросе белорусов, «против» — 33,9.
Ну и стала бы беларусская картошка считаться "овощами-убийцами" - и оно им надо? :rofl:
Neron
06-30-2011, 06:36 AM
Таблица 1. Какие качества национального характера, на Ваш взгляд, в наибольшей степени присущи белорусам?
...
Во-1, это исследование стереотипов, а не объективных данных. Во-2, европейцы слишком разные, чтобы их можно было в одну корзину складывать, в-3, эта публикация из приложения к главному пропагандистскому рупору "Советская Белоруссия", и в-4, исследование проводилось уже давно -- даже Виталька Силицкий уже успел уйти в лучший мир :(
По последним данным голоса раскладываются в пользу ЕС с перевесом в 10% и более.
Ментально мы намного ближе к полякам, чем к русским.
И по каким критериям определяется "ментальное" сходство-различие?
Neron
06-30-2011, 06:58 AM
По принятым нормам и шаблонам социального поведения.
Кыцик
06-30-2011, 07:00 AM
Наверно, по критерию "трудолюбие" от Марии Ковальчук. Правда, загадочно, откуда такое обрушение в "трудолюбивой" Беларуси в сравнении с "ленивой" Россией?
In2HiDef
06-30-2011, 07:03 AM
Почему она не переживает, что эти страны потеряли Россию, и не воет на Луну от этой невосполнимой потери. Что после того, как все они по разным причинам потеряли Россию, в этих странах начались эти самые проблемы
Какая-то аннакаренинская кокетливость.
Это именно так, когда одна страна считает другую великой, а когда обе страны считают себя великими, то получается именно так, как у России с бывшими союзными республиками.
Нету Сталина на них, объяснить где старший брат.
у тебя ответа на вопрос тоже нет. Но это и не удивительно. Что-то написать, это ж надо мозгами шевелить, а тут нажал две кнопочки, бах и "много личного" или лишнего уже напечаталось.
Офигеть, я не замечал, чтоб ты стишки писал, как Пушкин, а прозу, как Хэмингуэй. Своими мыслями, я сожалею, ты тоже не Белинский.
а подробнее?
какие нормы и шаблоны есть в Польше и Белоруссии, которых нет в России?
Кыцик
06-30-2011, 07:13 AM
Беларусь является даже более авторитарным государством, чем Россия. Что постоянно поддерживается результатами ваших выборов. Ну и о каких "общепринятых" нормах и шаблонах идет речь? Применительно к Беларуси, ессно.
In2HiDef
06-30-2011, 07:20 AM
Беларусь является даже более авторитарным государством, чем Россия. Что постоянно поддерживается результатами ваших выборов. Ну и о каких "общепринятых" нормах и шаблонах идет речь? Применительно к Беларуси, ессно.
2 поста - кто это стыдится от своего имени говорить и клонировался?
Если результаты выборов в Беларуси говорят вам о избирателях - это проблемы с вашим мышлением. Точно так же я могу сказать, что сев.корейцам так нравится дохнуть от голода, что они 99% голосуют за Ким Чен Ира.
Neron
06-30-2011, 07:26 AM
а подробнее?
какие нормы и шаблоны есть в Польше и Белоруссии, которых нет в России?
Поживи пару лет в Беларуси и пару лет в Польше -- поймешь. Начиная от шаблона поведения при встрече взглядом со случайным прохожим на улице.
Neron
06-30-2011, 07:28 AM
А ты заметил, что шведка неожиданно укатила в Швецию к своей шведской семье? :rofl:
Поживи пару лет в Беларуси и пару лет в Польше -- поймешь. Начиная от шаблона поведения при встрече взглядом со случайным прохожим на улице.
А как давно и сколько лет ты жил в России?
Neron
06-30-2011, 07:29 AM
А как давно и сколько лет ты жил в России?
Тебе полностью мою биографию рассказать?
Кыцик
06-30-2011, 07:30 AM
У вас тут что - охота на ведьм? Я новачок. Задайте вопрос о моих данных Модераторам. Если что - я даю полное разрешение обнародовать мою коварную сущность.
Если результаты выборов в Беларуси говорят вам о избирателях - это проблемы с вашим мышлением. Точно так же я могу сказать, что сев.корейцам так нравится дохнуть от голода, что они 99% голосуют за Ким Чен Ира.
Это проблемы с твоим мышлением. Если в стране такая ситуация с учетом мнения избирателей - о каких (подразумевается "европейских", ессно) нормах и шаблонах вообще может идти речь? :wink1:
Тебе полностью мою биографию рассказать?
я и так знаю твою биографию. правда, ты иногда путаешься в деталях - то ты белорус, то поляк. и т.д.
Neron
06-30-2011, 07:35 AM
У вас тут что - охота на ведьм? Я новачок. Задайте вопрос о моих данных Модераторам. Если что - я даю полное разрешение обнародовать мою коварную сущность.
И откуда же новачок знает, что местные модераторы внимательно отслеживают всех клонов и неофитов? :rofl:
Neron
06-30-2011, 07:37 AM
я и так знаю твою биографию. правда, ты иногда путаешься в деталях - то ты белорус, то поляк. и т.д.
Как интересно. Расскажи мне мою биографию -- я даже куском подавился, прочитав, что я -- поляк, оказывается :monashka5:
noodles
06-30-2011, 07:37 AM
И откуда же новачок знает, что местные модераторы внимательно отслеживают всех клонов и неофитов? :rofl:
К опечатке цепляться "журналистам" не очень как-то нравственно. Дурно попахивает, да и правилам чата противоречит.
Кыцик
06-30-2011, 07:38 AM
Из общения на других форумах. Это общепринятая норма. Я, правда, не понял насчет "неофитов". У вас тут их сразу к стенке ставят? :vesh:
noodles
06-30-2011, 07:40 AM
Из общения на других форумах. Это общепринятая норма. Я, правда, не понял насчет "неофитов". У вас тут их сразу к стенке ставят? :vesh:
Вы не обращайте внимания на местных троллей - устраивайтесь поудобнее:)
Кыцик
06-30-2011, 07:40 AM
К опечатке цепляться "журналистам" не очень как-то нравственно. Дурно попахивает, да и правилам чата противоречит.
Это не опечатка. Естественно, все знают, как правильно писАть слово "новичок". Скорее, хулиганская привычка, что-то вроде "албанскаво". :wink1:
Расскажи мне мою биографию -- я даже куском подавился, прочитав, что я -- поляк, оказывается :monashka5:
давай не будем хитрить и менять тему разговора.
мне интересно услышать поподробнее, в каких чертах т. наз. "менталитета" белорусы ближе к полякам нежели к русским.
желательно побольше конкретики и поменьше стереотипов.
Кыцик
06-30-2011, 07:45 AM
Лучше сразу на "ты". У меня система: к мужукам обращаюсь строго на "ты" (даже, если им это не нравится), к Дамам - строго на "вы" (даже, если им это не нравится). :tongue:
ЗЫ. На троллей никак нельзя не обращать внимание - без них любой форум хиреет. :wink1:
noodles
06-30-2011, 07:48 AM
Лучше сразу на "ты". У меня система: к мужукам обращаюсь строго на "ты" (даже, если им это не нравится), к Дамам - строго на "вы" (даже, если им это не нравится). :tongue:
ЗЫ. На троллей никак нельзя не обращать внимание - без них любой форум хиреет. :wink1:
Ок на ты! :)
Neron
06-30-2011, 07:51 AM
ПроФФесор, у вас там план исследований еще не провален? Отчеты не горят? А то вы все больше на форуме вместо кропотливой научной работы :rofl:
Nabludatel'
06-30-2011, 07:54 AM
Похоже, что чем больше и чаще индивид упоминает слова "тролль" и "троллить", тем легче ему считать, что победа в виртуальном споре за ним.
noodles
06-30-2011, 07:54 AM
ПроФФесор, у вас там план исследований еще не провален? Отчеты не горят? А то вы все больше на форуме вместо кропотливой научной работы :rofl:
Нет, Нерон! Вы не беспокойтесь - у меня 48 рабочих дней отпуск. + я одновременно работаю и сижу на форуме. Мне в кайф. А вам?
noodles
06-30-2011, 07:55 AM
Похоже, что чем больше и чаще индивид упоминает слова "тролль" и "троллить", тем легче ему считать, что победа в виртуальном споре за ним.
Пришло подкрепление:)
Кыцик
06-30-2011, 07:57 AM
Нерон, да не волнуйся ты так насчет "планов исследований". Давай, все-таки, обсудим странное несоответствие менталитета Беларусов (по Марии Ковальчук) с реальной ситуацией в твоей стране... :wink1:
Nabludatel'
06-30-2011, 08:03 AM
Пришло подкрепление:)
нудлс, согласись, что это стало какой-то виртуальной модой называть всех своих оппонентов, с которыми у тебя разногласия - троллями.
Не согласен? тогда возможно ты мне покажешь пример, когда ты или кто-нибудь другой, охотно раскидывающий словами "тролль" или "троллить" - употреблял эти слова в адрес своих "однополчан" по правильную сторону баррикад? Или ты считаешь, что тролли могут быть только с одной стороны? с неправильной?
Sixteen
06-30-2011, 08:03 AM
интересная ситуация ... с одной стороны господа нацики сидят,
с другой стороны лукашь. в случае исчезновения со сцены лукаша
высока опасность прихода к власти оголтелых нациков. по скольку демократически настроеные чуваки в тюрягах сидят.
а вокруг луркает иностраный капитал в виде господ арабцев и китайцев
и собаконасенных кремлевских господ. и все это какое-то тупиковое претупиковое.
ситуация осложняется тем што есть еще и теневые беларусские олигархи, есть аппарат генштаба/армии и КГБ. со своими интересами.
noodles
06-30-2011, 08:06 AM
нудлс, согласись, что это стало какой-то виртуалкьной модой называть всех своих оппонентов с которыми у тебя разногласиая- троллями.
Не согласен? тогда возможно ты мне покажешь пример, когда ты или кто-нибудь другой, охотно раскидывающий словами "тролль" или "троллить" - употреблял эти слова в адрес своих "однополчан" по правильную сторону баррикад? Или ты с читаешь, что тролли могут быть только с одной стороны? с неправильной?
Наб, согласись, я употребляю это слово первый раз за 16 мес пребывания на форуме. Это можно проверить. У меня баррикад на этом форуме нет. У меня есть 44 друга.
Соглашусь. Более свои антипатии выражать не буду вообще.
Sixteen
06-30-2011, 08:09 AM
нудлс, согласись, что это стало какой-то виртуальной модой называть всех своих оппонентов, с которыми у тебя разногласия - троллями.
Не согласен? тогда возможно ты мне покажешь пример, когда ты или кто-нибудь другой, охотно раскидывающий словами "тролль" или "троллить" - употреблял эти слова в адрес своих "однополчан" по правильную сторону баррикад? Или ты считаешь, что тролли могут быть только с одной стороны? с неправильной?
это оффтоп, его ваще надо стереть :devo:
по-моему, все "баррикады", "стороны", "однополчане" и вся остальная белиберда - сугубо у тебя в голове. люди обсуждают, по одному вопросу у них могут быть одинаковые мнения, по другому - противоположные.
с "троллями" же, по-моему, всё правильно.
если чел изо всех сил старается перевести разговор на обсуждение собеседников вместо темы - он тролль.
в этой ветке Нерон и In2hidef - как раз это и делают.
потому как по теме сказать, как очевидно, уже совсем нечего.
Кыцик
06-30-2011, 08:11 AM
интересная ситуация ... с одной стороны господа нацики сидят,
с другой стороны лукашь. в случае исчезновения со сцены лукаша
высока опасность прихода к власти оголтелых нациков. по скольку демократически настроеные чуваки в тюрягах сидят.
а вокруг луркает иностраный капитал в виде господ арабцев и китайцев
и собаконасенных кремлевских господ. и все это какое-то тупиковое претупиковое.
ситуация осложняется тем што есть еще и теневые беларусские олигархи, есть аппарат генштаба/армии и КГБ. со своими интересами.
Почему-то не указан "иностранный капитал" за исключением господ арабцев и китайцев. Это "правильный капитал", так понимать? А капитал вообще бывает правильным?
STYLE
06-30-2011, 08:14 AM
Наб прав на 100%.
В этой ветке явный лидер по употреблению этого термина - Нерон. Это у него стандартный ответ на все вопросы, когда его припирают к стенке и он сам уже понимает, что влип по самое нехочу.
Sixteen
06-30-2011, 08:15 AM
Почему-то не указан "иностранный капитал" за исключением господ арабцев и китайцев. Это "правильный капитал", так понимать? А капитал вообще бывает правильным?
других иностраных капиталов я не заметил своим личным кратковременным наблюдением. лично я негативно отношусь к арабско-китайским капиталовложениям. не люблю я этих господ, они с собой несут своих тороканов которые никому не нужны. проблема в том што особого выбора в беларуси сейчас нет. российские капиталы идут с еще более жуткими тараканами, как не неприятно это признавать. а других я там просто не видел.
Кыцик
06-30-2011, 08:17 AM
Уважаемое обчество, по-моему, вы уже забыли, что речь в ветке идет не о троллях, а о Беларуси. Можно создать отдельную ветку для гнобления троллей. :rofl:
STYLE
06-30-2011, 08:17 AM
Какая-то аннакаренинская кокетливость.
Нету Сталина на них, объяснить где старший брат.
Офигеть, я не замечал, чтоб ты стишки писал, как Пушкин, а прозу, как Хэмингуэй. Своими мыслями, я сожалею, ты тоже не Белинский.
Хотел написать: "Удивительно бессмысленные коментарии", но слово "удивительно" в данном контексте по отношению к этому юзеру звучит нелепо.
Кыцик
06-30-2011, 08:19 AM
других иностраных капиталов я не заметил своим личным кратковременным наблюдением.
Нет никаких ощущений присутствия ЕС? 8O
Sixteen
06-30-2011, 08:22 AM
Нет никаких ощущений присутствия ЕС? 8О
есть ощущения, но слабенькие какие-то. ЕС не скупает риал эстейт кварталами.
ЕС присутствует в виде кросс-бордер торговли с польшей и литвой. никаких других проявлений ЕС я за свою поездку не заметил вообще. если не считать каких-то рок-концертов в витебске, вообще ЕС не ощущается. Ну еще евро меняют на черном рынке. Вот и все влияние ЕС которое я заметил на улице. Што же касается китайцев с арабцами - они скупают торговые центры и открывают казины и строят отели. их влияние видно прям с тротуара.
лично я негативно отношусь к арабско-китайским капиталовложениям. не люблю я этих господ, они с собой несут своих тороканов которые никому не нужны.
ды? и каких именно "тороканов"?
Nabludatel'
06-30-2011, 08:24 AM
по-моему, все "баррикады", "стороны", "однополчане" и вся остальная белиберда - сугубо у тебя в голове. люди обсуждают, по одному вопросу у них могут быть одинаковые мнения, по другому - противоположные.
если чел изо всех сил старается перевести разговор на обсуждение собеседников вместо темы - он тролль.
в этой ветке Нерон и Ин2хидеф - как раз это и делают.
потому как по теме сказать, как очевидно, уже совсем нечего.
смешной ты, Птиц, и даже лукавить у тебя довольно смешно получается.
STYLE
06-30-2011, 08:24 AM
Сам то где проживаешь? Страны достаточно. :)
смешной ты, Птиц, и даже лукавить у тебя довольно смешно получается.
здесь картинка с пульверизатором от троллей.
не надо обсуждать меня - обсуждай тему.
(для начала ее, правда, было бы неплохо перенести в "Резать-клеить", потому как правилам "Серьезных" не соответствует вообще).
Sixteen
06-30-2011, 08:26 AM
ды? и каких именно "тороканов"?
культурные особенности и политические заморочки - самые важные из тороканов. ясное дело што такие особенности есть у всех. и тут уже субьективно приходится смотреть - какие из них тебе лично приемлемы а какие нет.
культурные особенности и политические заморочки - самые важные из тороканов.
не понял - а как культурные особенности влияют на то, на чьи деньги строят отели и стадионы?
или если деньги вкладывают арабы - то отель должен быть с башенками, украшенными полумесяцами, а при входе на стадион должны висеть цитаты из Мао и Конфуция? :confused:
Кыцик
06-30-2011, 08:29 AM
Сам то где проживаешь? Страны достаточно. :)
Королёв. Страны достаточно? :hi:
Sixteen
06-30-2011, 08:33 AM
не понял - а как культурные особенности влияют на то, на чьи деньги строят отели и стадионы?
или если деньги вкладывают арабы - то отель должен быть с башенками, украшенными полумесяцами, а при входе на стадион должны висеть цитаты из Мао и Конфуция? :цонфусед:
ты будешь смеяться но именно так оно и есть. они хотят устраивать национальные песни и пляски. в буквальном смысле.
ты будешь смеяться но именно так оно и есть.
не, не буду смеяться, но так оно и нет.
это из области досужих рассуждений, что "исламо-фашисты" хотят завоевать мир, а китайцы - спят и видят, как обосноваться на вечной мерзлоте в Сибири.
Кыцик
06-30-2011, 08:39 AM
есть ощущения, но слабенькие какие-то. ЕС не скупает риал эстейт кварталами.
ЕС присутствует в виде кросс-бордер торговли с польшей и литвой. никаких других проявлений ЕС я за свою поездку не заметил вообще. если не считать каких-то рок-концертов в витебске, вообще ЕС не ощущается. Ну еще евро меняют на черном рынке. Вот и все влияние ЕС которое я заметил на улице. Што же касается китайцев с арабцами - они скупают торговые центры и открывают казины и строят отели. их влияние видно прям с тротуара.
Удивительно. Тогда о каком же "вступлении в ЕС" говорят беларусы, если сами дают "зеленый свет" арабо-китайцам в противовес практически незаметному влиянию Европы? :confused:
Serge7
06-30-2011, 08:46 AM
Украинцы ближе по языку, а ещё словаки. По крови в основном славянские племена, немного литовцы. Финоугорской нету, татарской почти нету. Это важно. :wink1:
noodles
06-30-2011, 08:53 AM
Это важно. :wink1:
У словацкого языка нет НИЧЕГО общего с белорусским, за исключением отдельных корневых аналогов. Другое дело - восточные диалекты словацкого языка например Прешовский имеют немало общего с украинским языком.
Serge7
06-30-2011, 08:56 AM
У словацкого языка нет НИЧЕГО общего с белорусским, за исключением отдельных корневых аналогов. Другое дело - восточные диалекты словацкого языка например Прешовский имеют немало общего с украинским языком. Я подчеркнул другое вроде, Юра.. :)
noodles
06-30-2011, 08:59 AM
Я подчеркнул другое вроде, Юра.. :)
Я не тебе Серж - я пишу по поводу различия белорусского и словацкого. Смотри:)
Русский: Точно знаешь, что нам удастся успеть на этот поезд?
Белорусский: Дакладна ведаеш, што нам удасца паспець на гэты цягнік?
Украинский: Точно знаєш, що нам вдасться встигнути на цей поїзд?
Восточно-словацкий: Урчите вьеш, же са нам подари стигнуть тен влак?
Замечаешь как похожи глаголы " успеть"? в украинском и восточно-словацком?
Neron
06-30-2011, 09:00 AM
Шапка-то как на Птице полыхает!
ответ на вопрос будет?
мне интересно услышать поподробнее, в каких чертах т. наз. "менталитета" белорусы ближе к полякам нежели к русским.
желательно побольше конкретики и поменьше стереотипов.
после выделенного поставь "ментально" знак вопроса. это такой с точкой внизу.
:?:
Neron
06-30-2011, 09:09 AM
ответ на вопрос будет?
после выделенного поставь "ментально" знак вопроса. это такой с точкой внизу.
:?:
Птиц, я давно с тобой завязал общаться на серьезные темы, поскольку ты... как бы это помягче сказать... не вполне серьезный человек. Посему на свои вопросы ко мне тебе самому придется искать ответы.
STYLE
06-30-2011, 09:14 AM
Птиц, я давно с тобой завязал общаться на серьезные темы, поскольку ты... как бы это помягче сказать... не вполне серьезный человек. Посему на свои вопросы ко мне тебе самому придется искать ответы.
Ай, молодца!!!
На все вопросы у тебя есть ответ!
Правда, к сожалению один и тот же. :grum::grum::grum:
Птиц, я давно с тобой завязал общаться на серьезные темы
причем тут я?
твое мнение зависит от того, кто задал вопрос? :confused:
я грешным делом понадеялся, что ты и действительно что-то сможешь выдать в подкрепление своего "тезиса" про "менталитет"
выходит дело, не можешь. потому он так и останется не более чем ненагруженной смыслом сентенцией. что, впрочем, неудивительно, потому как из твоих уст.
Feropont
06-30-2011, 09:17 AM
В общем то согласен, но в частностях нет.
Опечатка и безграмотность это разные вещи.
В данном случае, это конечно опечатка.
Feropont
06-30-2011, 09:20 AM
Не тока.
Ты забыл про нашего карифеюшку пярнатава. Он больше любит "слив" :)
Хотя его сливают в любом споре :devo:
Sixteen
06-30-2011, 10:01 AM
Удивительно. Тогда о каком же "вступлении в ЕС" говорят беларусы, если сами дают "зеленый свет" арабо-китайцам в противовес практически незаметному влиянию Европы? :цонфусед:
а беларусы про вступление в ЕС чего-то говорят?
помоему просто народу обидно. три маленькие соседние страны живут как люди,
две в ЕС а одна сама по себе, а ты тут сиди со своим идиотом во главе с его уникальным беларусским путем советского государства , и ни туды и ни сюды. Обидно и несправедливо.
Sixteen
06-30-2011, 10:04 AM
не, не буду смеяться, но так оно и нет.
это из области досужих рассуждений, что "исламо-фашисты" хотят завоевать мир, а китайцы - спят и видят, как обосноваться на вечной мерзлоте в Сибири.
да нет же, чувак. это рассуждение о том што господа арабские инвесторы
начинают вести себя на территории чужого государства как у себя дома,
а это неприятно выглядит. при этом перед ними здорово заискивают и на все закрывают глаза по скольку страна маленькая и находится между прочим в экономической блокаде. сьезди в минск и понаблюдай за этим делом сам.
Alex5448
06-30-2011, 10:06 AM
а беларусы про вступление в ЕС чего-то говорят?
помоему просто народу обидно. три маленькие соседние страны живут как люди,
две в ЕС а одна сама по себе, а ты тут сиди со своим идиотом во главе с его уникальным беларусским путем советского государства , и ни туды и ни сюды. Обидно и несправедливо.
Почему 2 в ЕС? Все 3.
Sixteen
06-30-2011, 10:06 AM
Почему 2 в ЕС? Все 3.
Украина не в ЕС. я посчитал Литву и Польшу. Третий маленький государств кто?
noodles
06-30-2011, 10:07 AM
Украина не в ЕС
Ничего себе маленькая страна с населением в 46 млн человек:)
Alex5448
06-30-2011, 10:07 AM
Украина не в ЕС
А, я думал ты имел в виду Прибалтику... И Украина не такая уж маленькая.
Sixteen
06-30-2011, 10:09 AM
А, я думал ты имел в виду Прибалтику... И Украина не такая уж маленькая.
Тока по европейским стандартам. По сравнению со всяческими США, Китаями, Индиями и Россиями - не большое государство. Нормальноразмерное но не гигант.
Neron
06-30-2011, 10:10 AM
Украина не в ЕС. я посчитал Литву и Польшу. Третий маленький государств кто?
Латвия.
Neron
06-30-2011, 10:11 AM
Тока по европейским стандартам. По сравнению со всяческими США, Китаями, Индиями и Россиями - не большое государство. Нормальноразмерное но не гигант.
Украина -- крупнейшее по площади государство в Европе и одно из крупнейших по населению. Называть ее маленькой некорректно.
да нет же, чувак. это рассуждение о том што господа арабские инвесторы
начинают вести себя на территории чужого государства как у себя дома,
а это неприятно выглядит. при этом перед ними здорово заискивают и на все закрывают глаза по скольку страна маленькая и находится между прочим в экономической блокаде. сьезди в минск и понаблюдай за этим делом сам.
я вряд ли поеду, да и сколько мне там торчать, чтобы судить "из собственного опыта"? и, думаю, и твоего не достаточно, чтобы действительно знать, что там и как.
а что касаемо "маленькая страна" - беггарс кент бу чузерс.
арабы, может и ведут как у себя дома - а Запад так и просто решит типо как с Косово (т.е. наоборот), что не надо белорусам своего государства. и присоединят к Польше или Литве. зачем кормить еще одно лишнее ненужное правительство?
Janych
06-30-2011, 10:13 AM
У словацкого языка нет НИЧЕГО общего с белорусским, за исключением отдельных корневых аналогов. Другое дело - восточные диалекты словацкого языка например Прешовский имеют немало общего с украинским языком. Я знаю беларуски, польски, украинский, русский. Хотя в школе учил только русский.
Когда я впервые услышал словацкий (радио, тв) я сразу же понял смысл сказанного. Может для ученых это совершенно разные языки, но для украинцев и беларусов это самый простой язык после русского.
noodles
06-30-2011, 10:15 AM
Я знаю беларуски, польски, украинский, русский. Хотя в школе учил только русский.
Когда я впервые услышал словацкий (радио, тв) я сразу же понял смысл сказанного. Может для ученых это совершенно разные языки, но для украинцев и беларусов это самый простой язык после русского.
И я тоже понимаю словаков. Но это не меняет смысл сказанного. Словацкий настолько же ближе к Украинскому наколько дальше от Белорусского.
Neron
06-30-2011, 10:16 AM
арабы, может и ведут как у себя дома - а Запад так и просто решит типо как с Косово (т.е. наоборот), что не надо белорусам своего государства. и присоединят к Польше или Литве. зачем кормить еще одно лишнее ненужное правительство?
Присоединить Беларусь к Литве? :rofl: Птиц, ты на карту хоть раз смотрел?
Sixteen
06-30-2011, 10:18 AM
я вряд ли поеду, да и сколько мне там торчать, чтобы судить "из собственного опыта"? и, думаю, и твоего не достаточно, чтобы действительно знать, что там и как.
а что касаемо "маленькая страна" - беггарс кент бу чузерс.
запад сцыт што придется всю эту страну кормить, поэтому ни в жизть ее никуда не присоединит.
Когда я впервые услышал словацкий (радио, тв) я сразу же понял смысл сказанного.
Это не потому, что ты белорусский близок к словацкому. Это потому, что ты жил, по-видимому на Украине, где говорят на языке, состоящем и русских и польских корней. И польский понимают практически так же хорошо, как русский. Словацкий - близкородственный польскому западнославянский язык. Ты понимаешь его так же, как польский - на основе того, что с детства слышишь большое количество западнославянских слов, корней и конструкций.
Присоединить Беларусь к Литве?
ты вроде написал, что не хочешь общаться со мной серьезно.
и что там смотреть - я что-то забыл? у них нет общей границы? или исторически объяснимых причин, почему Белоруссия не может воссоединиться с бывшим сюзереном по ВКЛ?
noodles
06-30-2011, 10:24 AM
запад сцыт што придется всю эту страну кормить, поэтому ни в жизть ее никуда не присоединит.
Погрязшей в своих проблемах Европе - Белоруссия не нужна. Она нужна только политикам, разыгрывающим свои карты. ДОстаточно посмотреть, что творится в Коссово.
Janych
06-30-2011, 10:24 AM
И я тоже понимаю словаков. Но это не меняет смысл сказанного. Словацкий настолько же ближе к Украинскому наколько дальше от Белорусского. Может у меня аберация близости к словянским языкам. Я, например, всегда понимал украинский, причем все слова. Хотя никогда не учил и говорить толком не умею. Я с детства понимал по польски и опять же никогда его не учил.
А все же произношение в словацком ближе к беларускому. Он мягче чем украинский.
Опять же, говорят, что словацкий ближе всяго к протославянскому языку - меньше всего чужеродных взаимствованей.
noodles
06-30-2011, 10:27 AM
Может у меня аберация близости к словянским языкам. Я, например, всегда понимал украинский, причем все слова. Хотя никогда не учил и говорить толком не умею. Я с детства понимал по польски и опять же никогда его не учил.
А все же произношение в словацком ближе к беларускому. Он мягче чем украинский.
Опять же, говорят, что словацкий ближе всяго к протославянскому языку - меньше всего чужеродных взаимствованей.
Здесь я умолкаю, поскольку не являюсь специалистом по истории славянских языков. Знаю лишь, что в Прешове, где я был пару недель в университете, все тогда понимали русский, да и я понимал немало словацких слов.
Neron
06-30-2011, 10:37 AM
Это не потому, что ты белорусский близок к словацкому. Это потому, что ты жил, по-видимому на Украине, где говорят на языке, состоящем и русских и польских корней. И польский понимают практически так же хорошо, как русский. Словацкий - близкородственный польскому западнославянский язык. Ты понимаешь его так же, как польский - на основе того, что с детства слышишь большое количество западнославянских слов, корней и конструкций.
Ты забыл добавить: "и придуманным в австро-венгерском генштабе".
Neron
06-30-2011, 10:37 AM
ты вроде написал, что не хочешь общаться со мной серьезно.
и что там смотреть - я что-то забыл? у них нет общей границы? или исторически объяснимых причин, почему Белоруссия не может воссоединиться с бывшим сюзереном по ВКЛ?
Птиц, пешы исчо!
Janych
06-30-2011, 10:38 AM
Погрязшей в своих проблемах Европе - Белоруссия не нужна. Она нужна только политикам, разыгрывающим свои карты. ДОстаточно посмотреть, что творится в Коссово. Любое нормальное правительство всегда в первую очередь будет решать свои проблемы. Хорошо, если своего государства, а не только свои личные. Это только СССР пытался сделать мировую революцию и кто-то сумел попользоваться на халяву. Теперь США ещё пытается демократизовать мир и некоторые видят в этом возможность стать богаче.
Беларусь тем не мение почти двадцать лет имело кое-какие бенифиты от РФ. Хотя Россия естественно играла в свою игру.
Так что при известной изворотливости можно использовать на пользу Беларуси то, что кто-то пользует её в своих целях.
Neron
06-30-2011, 10:39 AM
Здесь я умолкаю, поскольку не являюсь специалистом по истории славянских языков. Знаю лишь, что в Прешове, где я был пару недель в университете, все тогда понимали русский, да и я понимал немало словацких слов.
Понимали потому, что в ОВД и СЭВ все с детства, со школы обязаны были изучать "язык старшего брата".
STYLE
06-30-2011, 10:42 AM
Так что при известной изворотливости можно использовать на пользу Беларуси то, что кто-то пользует её в своих целях.
Что использовать отроссии понятно. А вот в каких "целях" можно использовать России Беларусь?
crazy-mike
06-30-2011, 10:49 AM
А вот в каких "целях" можно использовать России Беларусь?
"Интеграл"
"БелАЗ"
Новополоцк
....
:wink1:
( очень много есть чего использовать :rofl: )
И , кстати , неплохое сельское хозяйство.
Janych
06-30-2011, 10:49 AM
Что использовать отроссии понятно. А вот в каких "целях" можно использовать России Беларусь? Жаль, что не можете спросить об этом у Ельцина, но есть какое -то белорусское лоби в кремле, что даже насквозь прогматичный Путин довольно долго финансировал "белорусское чудо". Зачем? Славянское братство, СНГ ЕЭП, бла, бла , бла...
Но давали заработать.
crazy-mike
06-30-2011, 10:52 AM
...
Но давали заработать.
Армия Беларуси закупает довольно много российской военной техники. :wink1:
noodles
06-30-2011, 10:53 AM
Понимали потому, что в ОВД и СЭВ все с детства, со школы обязаны были изучать "язык старшего брата".
А когда в латвийских, эстонских и латышских школах учат английский и немецкий - это тоже "старшие братья"?
ты хочешь сказать, что Белоруссия не самодостаточна как страна в экономическом плане? и что прокормить сама себя не в состоянии?
STYLE
06-30-2011, 10:54 AM
Жаль, что не можете спросить об этом у Ельцина, но есть какое -то белорусское лоби в кремле, что даже насквозь прогматичный Путиндовольно долго финансировал "белорусское чудо". Зачем? Славянское братство, СНГ ЕЭП, бла, бла , бла...
Но давали заработать.
Как это все сопоставимо с деньгами, которые идут на Беларусь? То есть сколько денег дают и сколько денег надеются получить чтобы заработать на Беларусии?
crazy-mike
06-30-2011, 10:54 AM
ты хочешь сказать, что Белоруссия не самодостаточна как страна в экономическом плане? и что прокормить сама себя не в состоянии?
Есть серьёзное подозрение , что Беларусь кормит европейскую часть РФ. :rofl:
crazy-mike
06-30-2011, 10:55 AM
Как это все сопоставимо с деньгами, которые идут на Беларусь? То есть сколько денег дают и сколько денег надеются получить чтобы заработать на Беларусии?
На Беларуси зарабатывают до 500% от инвестируемого. :wink1:
STYLE
06-30-2011, 10:56 AM
"Интеграл"
"БелАЗ"
Новополоцк
....
:wink1:
( очень много есть чего использовать :rofl: )
И , кстати , неплохое сельское хозяйство.
Если это все будет работать, это будет большой плюс для республики, неважно кому принадлежит. Рабочие места, налоги, экспорт и т.д. Что тут плохого? Или лучше не сам и не вам?
crazy-mike
06-30-2011, 10:57 AM
Если это все будет работать, это будет большой плюс для республики, неважно кому принадлежит. Рабочие места, налоги, экспорт и т.д. Что тут плохого? Или лучше не сам и не вам?
Весь прикол в том , что у Лукашенко всё это работает.
STYLE
06-30-2011, 10:58 AM
Почему не 1000% или 700%? От куда цифра? Скажи сколько Россия дала денег Беларусии и сколько получила?
Есть серьёзное подозрение , что Беларусь кормит европейскую часть РФ. :rofl:
я не в смысле "производить продуктов питания". в этом смысле и Россия не самодостаточна, поскольку импортирует их 40%.
STYLE
06-30-2011, 10:59 AM
Работать тоже можно по разному, даже можно себе в убыток.
Ты забыл добавить: "и придуманным в австро-венгерском генштабе".
нет, я ничего не забыл добавить. не надо додумывать за меня мои реплики.
если мне захочется пообщаться с кем-то в таком ключе, у меня и без тебя найдется здесь достаточно флудливо-хамоватых "оппонентов".
crazy-mike
06-30-2011, 11:03 AM
Почему не 1000% или 700%? От куда цифра? Скажи сколько Россия дала денег Беларусии и сколько получила?
500% вполне реально поскольку ни одно белорусское предприятие с непрерывным циклом не останавливалось. Ну а их "химпром" по сравнению с российскими предприятиями примерно лет на 10-15 моложе.
crazy-mike
06-30-2011, 11:05 AM
Работать тоже можно по разному, даже можно себе в убыток.
с внутренними ценами можно всегда смахинарить так что убытка не будет.
Лишь бы внешние заимствования поступали "вовремя". :rofl:
STYLE
06-30-2011, 11:08 AM
500% вполне реально поскольку ни одно белорусское предприятие с непрерывным циклом не останавливалось. Ну а их "химпром" по сравнению с российскими предприятиями примерно лет на 10-15 моложе.
Золотая жемчужина прям эта Беларусь. Все было бы хорошо и я тебе бы поверил, но что-то странные сомнения терзают меня. Чего ж они с таким богатством и таким рентабельным производством такие бедные? Лукашенко все крадет что ли? :)
STYLE
06-30-2011, 11:11 AM
с внутренними ценами можно всегда смахинарить так что убытка не будет.
Лишь бы внешние заимствования поступали "вовремя". :rofl:
Так и я об этом же. Все работает, у людей есть рабочие места, только вот на зарплпту периодически нужны денюшки из вне, например, из России, которая "использует" Беларусь по полной, наживая на каждый вложенный рубль 5.
Спасибо, Майки, насмешил. :)
crazy-mike
06-30-2011, 11:15 AM
Чего ж они с таким богатством и таким рентабельным производством такие бедные? Лукашенко все крадет что ли? :)
По сравнению с Северной Кореей - не такие уж и бедные. :rofl:
crazy-mike
06-30-2011, 11:16 AM
например, из России, которая "использует" Беларусь по полной, наживая на каждый вложенный рубль 5.
:)
Как раз Россия этого вообще не делает. Но Китай там наживает на каждом юане не меньше пяти. :rofl:
Россия в смысле "экономического империализма" как раз "тупит". У них вместо мозга - ГазПром.
STYLE
06-30-2011, 11:19 AM
Как раз Россия этого вообще не делает. Но Китай там наживает на каждом юане не меньше пяти. :rofl:
Так вопрос был:
"Что использовать от России понятно. А вот в каких "целях" можно использовать России Беларусь?"
Один беларус ушел в гугль и не вернулся, другой солист-баянист не отвечает на мои вопросы. Может ты знаешь? :)
crazy-mike
06-30-2011, 11:22 AM
Так вопрос был:
"Что использовать от России понятно. А вот в каких "целях" можно использовать России Беларусь?"
Один беларус ушел в гугль и не вернулся, другой солист-баянист не отвечает на мои вопросы. Может ты знаешь? :)
Я ведь тебе уже немного рассказал - армия Беларуси активно закупала российское вооружение в последнее время. Кому ещё кроме Беларуси были нужны модифицированные МиГ-25 в "антивертолётном исполнении"? :rofl:
А ещё у Беларуси есть морской торговый флот где-то в Риге.
STYLE
06-30-2011, 11:25 AM
Я ведь тебе уже немного рассказал - армия Беларуси активно закупала российское вооружение в последнее время. Кому ещё кроме Беларуси были нужны модифицированные МиГ-25 в "антивертолётном исполнении"? :rofl:
А ещё у Беларуси есть морской торговый флот где-то в Риге.
И? Сколько денег дала и сколько получила на продаже устаревшего вооружения и с флота? Кстати, может неправда, но где-то читал, что беларусы активно перепродают это устаревшее оружие третьим странам с выгодой для себя.
wlass
06-30-2011, 11:27 AM
Этот прикол и бесит хозяев жизни. Надо же, свое сельское хозяйство, своя тяжелая промышленность, не говоря уже о легкой - а куда же ЕС будет свою продукцию девать? :teufel:
Вон эти "три маленькие страны", позволили же угробить у себя все мало-мальски ценное, теперь живут как люди, полностью зависят от сюзерена и рыпаться уже не могут. А тут Батька, негодяй, не подчиняется...
crazy-mike
06-30-2011, 11:27 AM
И? Сколько денег дала и сколько получила на продаже устаревшего вооружения и с флота? Кстати, может неправда, но где-то читал, что беларусы активно перепродают это устаревшее оружие третьим странам с выгодой для себя.
Не устаревшее , а "прошедшее модификацию". Беларусь фактически своими заказами одно время спасла "российскую оборонку".
STYLE
06-30-2011, 11:31 AM
Не устаревшее , а "прошедшее модификацию". Беларусь фактически своими заказами одно время спасла "российскую оборонку".
Майки, я одно хочу услышать: баланс. Сколько дали, сколько наварили. И все. А все эти разговоры о спасении и о ценной промышленности, и о сказочных %% - это пустые слова. Я вижу причину поддержки Россией Беларусии совсем в другом, а не в финансовой выгоде.
Janych
06-30-2011, 11:45 AM
Как это все сопоставимо с деньгами, которые идут на Беларусь? То есть сколько денег дают и сколько денег надеются получить чтобы заработать на Беларусии? Тут работает не арифметика простой экономики - дал-взял. Тут работает высшая математика политикии даже где-то психологии. Да и не вынимали со своего корманы российские власти какие-то деньги для Беларуси.
На Беларусь шло сырьё без пошлины в 1-ю очередь нефть, газ, которое перерабатывалось в РБ и продавалось на запад. С прибыли имела не только РБ, но и некоторые российские предприниматели, т.к. России не хватает нефтеперерабатывающих заводов, а бензин стоит заметно дороже, чем нефть.
STYLE
06-30-2011, 11:49 AM
Тут работает не арифметика простой экономики - дал-взял. Тут работает высшая математика политикии даже где-то психологии. Да и не вынимали со своего корманы российские власти какие-то деньги для Беларуси.
На Беларусь шло сырьё без пошлины в 1-ю очередь нефть, газ, которое перерабатывалось в РБ и продавалось на запад. С прибыли имела не только РБ, но и некоторые российские предприниматели, т.к. России не хватает нефтеперерабатывающих заводов, а бензин стоит заметно дороже, чем нефть.
Я не буду вас опровергать пока, но ответьте на вопрос. Если эта схема всех устраивала из-за чего же эта халява для Беларусии прикрывается все больше и больше? По логике вещей все должно быть наоборот. Объемы повышаться, чиновники получать больше откатов.
И про производительность беларуских нефтезаводов можно узнать?
Neron
06-30-2011, 11:54 AM
А когда в латвийских, эстонских и латышских школах учат английский и немецкий - это тоже "старшие братья"?
Латвийских и латышских? ;)
В общем-то да.
Разница была в том, что русский язык был обязательным предметом. Второй иностранный был по выбору, но вот русский обязан был знать каждый.
В латвийских и эстонских школах, как и во всех европейских, изучаются два иностранных языка. И школьник может выбирать ОБА языка -- нет обязательных. В этом разница.
Neron
06-30-2011, 11:55 AM
Если повезет не сесть в тюрьму, потеряв, кроме инвестиций, еще и свободу :34:
STYLE
06-30-2011, 11:58 AM
Если повезет не сесть в тюрьму, потеряв, кроме инвестиций, еще и свободу :34:
Я тоже этому не верю. Таких цифр сейчас не бывает, сказки от Майки.
In2HiDef
06-30-2011, 12:01 PM
Нет, Нерон! Вы не беспокойтесь - у меня 48 рабочих дней отпуск.
!!! По доброму завидую
Шапку на голову одевают, в данном случае полыхает даяпер.
Я, например, всегда понимал украинский, причем все слова. Хотя никогда не учил и говорить толком не умею. Я с детства понимал по польски и опять же никогда его не учил.
Ну ты даешь. Я по-украински говорю и учил, но польский затрудняюсь понимать и письменный, и тем более, устный. Особенно, когда поляки тараторят.
А вот в каких "целях" можно использовать России Беларусь?"
Как "младшего брата" и лизоблюда на мировой арене. Вед; психологические комплексы ого-го какие остались с совковых времен у лидеров РФ.
Neron
06-30-2011, 12:03 PM
Я тоже этому не верю. Таких цифр сейчас не бывает, сказки от Майки.
Майки прав -- кому повезет, и кто будет вовремя делиться, отстегивая в президентский общак, ой, то есть фонд, да на дажынки жертвовать, тот вполне может 500% поднять. Но достаточно будет поругаться с президентом или с кем-то из влиятельных в его окружении -- и дай Бог ноги по добру - по здорову унести.
Интересно
этого сатрапа -диктатора Лукашенко уберут? после цветной /кстати-какого цвета?/ революции?
...или как Саакашвили- оставят, только "признают невменяемым" ?
STYLE
06-30-2011, 12:13 PM
Как "младшего брата" и лизоблюда на мировой арене. Вед; психологические комплексы ого-го какие остались с совковых времен у лидеров РФ.
Так так все мелкие страны живут. Не у этого так у другого посасывают, часто умудряются у нескольких сразу. А ты как хотел, быть гордым и независимым, и чтоб тебе за твою гордость еще деньги отстегивали? Так в этом мире не бывает.
STYLE
06-30-2011, 12:15 PM
Майки прав -- кому повезет, и кто будет вовремя делиться, отстегивая в президентский общак, ой, то есть фонд, да на дажынки жертвовать, тот вполне может 500% поднять. Но достаточно будет поругаться с президентом или с кем-то из влиятельных в его окружении -- и дай Бог ноги по добру - по здорову унести.
опять ты в экономику лезешь? :)
Ну, хорошо. Приведи пожалуйста пример бизнеса с 500% годовой прибыли. Ну, хоть один. Плиз. :)
In2HiDef
06-30-2011, 12:18 PM
Так так все мелкие страны живут. Не у этого так у другого посасывают, часто умудряются у нескольких сразу. А ты как хотел, быть гордым и независимым, и чтоб тебе за твою гордость еще деньги отстегивали? Так в этом мире не бывает.
Видишь, ты знаешь это. А я знаю, кто попросится в НАТО в ближайшее время, причем будет громче всех предлагать разместить на своей территории элементы ПРО
Майки, я одно хочу услышать: баланс. Сколько дали, сколько наварили. И все. А все эти разговоры о спасении и о ценной промышленности, и о сказочных %% - это пустые слова. Я вижу причину поддержки Россией Беларусии совсем в другом, а не в финансовой выгоде.
видимо, тут никто не может даже простейших цифирок найти.
пока цифирки такие (2009 г.) объем экспорта Белорусии - 18 трлн., импорта - 22,8 трлн. долл. (отрицательное торговое сальдо).
доля России в импорте Белорусии - 59,4%, в экспорте - 32,8%
Вывод - экономика Белоруссии не только завязана на экономику других стран и в первую очередь России, но и серьезнейшим образом от нее зависит. т.е. от российской практически полностью.
эффективность белорусской экономики также не высока - по валовому нац. доходу на душу населения Белоруссия всего лишь на 95-м месте в мире.
так что куковать Белоруссии с Россией - и не из-за того, что "русские считают, что белорусы ближе к ним, чем к Европе".
это экономический факт, обычная реалия повседневной жизни.
bdams
06-30-2011, 12:22 PM
Как-то не особо эту роль Батька исполняет
STYLE
06-30-2011, 12:23 PM
Видишь, ты знаешь это. А я знаю, кто попросится в НАТО в ближайшее время, причем будет громче всех предлагать разместить на своей территории элементы ПРО
Слушай, а ведь ты не дурачок из деревни. Зачем же тогда прикидываешься? ;)
Я тоже так дуиаю, что в основе помощи Беларусии лежит никакая не экономическая выгода или перспектива, и не дружба братских народов, а вполне реальные политические и геополитические вопросы. России нужен дружественный сосед, который не будет размещать всякие ПРО и тому подобное. За это она и платит. А все эти газопроводы и еще всякая дребедень, это мелочь. Попытка хоть немножко вернуть вложенные бабки.
bdams
06-30-2011, 12:23 PM
Не знаешь, а мечтаешь. Поживем увидим.
STYLE
06-30-2011, 12:25 PM
видимо, тут никто не может даже простейших цифирок найти.
пока цифирки такие (2009 г.) объем экспорта Белорусии - 18 трлн., импорта - 22,8 трлн. долл. (отрицательное торговое сальдо).
доля России в импорте Белорусии - 59,4%, в экспорте - 32,8%
Вывод - экономика Белоруссии не только завязана на экономику других стран и в первую очередь России, но и серьезнейшим образом от нее зависит. т.е. от российской практически полностью.
эффективность белорусской экономики также не высока - по валовому нац. доходу на душу населения Белоруссия всего лишь на 95-м месте в мире.
так что куковать Белоруссии с Россией - и не из-за того, что "русские считают, что белорусы ближе к ним, чем к Европе".
это экономический факт, обычная реалия повседневной жизни.
Хотел от беларусов эти цифры услышать, чтоб они не говорили, что Россия зарится на ценную экономическую жемчужину беларусь. :)
Хотел от беларусов эти цифры услышать, чтоб они не говорили, что Россия зарится на ценную экономическую жемчужину беларусь. :)
у Майки есть некий пойнт в том, что экономика в Белоруссии всё же кое-какая есть, промышленность, сельское хозяйство. и даже с виду неслабая - 2/3 производимой продукции идет на экспорт. но этот пойнт полностью инвалидейтед тем, что в сумме она ввозит больше продукции, чем вывозит. причем 2/3 того, что вывозит идет в Россию.
Janych
06-30-2011, 12:33 PM
Я не буду вас опровергать пока, но ответьте на вопрос. Если эта схема всех устраивала из-за чего же эта халява для Беларусии прикрывается все больше и больше? По логике вещей все должно быть наоборот. Объемы повышаться, чиновники получать больше откатов.
И про производительность беларуских нефтезаводов можно узнать? А кто точно знает о всех подковерных кремлевских отношениях. Возможно группировка, которая имеет деньги с пошлины на энергоносители победила в кремле. Может Путин слишком жадный и за лишнюю копейку готов удавиться. Вместо того, чтобы иметь около себя хоть какого-то союзника. Хоть несколько своеобразного, но почти своего.
Впрочем в трудные моменты, в выборы, Россия поддерживала Лукашенко. Пусть тихо, как бы стыдясь, но поддерживала.
А может это называется российскими чиновниками политика кнута и пряника, которой они пытаются воспитать этого могилевского колхозника.
Зачем вам производительность нефтеперегонных заводов. Вы собираетесь делать экономические расчеты. Их в свое время строили при СССР для продажи бензина западу. Их было всего несколько и расчитаны были на большые объёмы.
Neron
06-30-2011, 12:36 PM
опять ты в экономику лезешь? :)
Ну, хорошо. Приведи пожалуйста пример бизнеса с 500% годовой прибыли. Ну, хоть один. Плиз. :)
Да вот, хоть бы мой конкурент на выборах -- хозяин завода по производству минералки марки "Дарида". Не вложил вообще ничего (вернее немного вложил один из приближенных Луки через него как подставного). Заводик имеет оборот пару десятков лямов в год.
Все было хорошо, пока не поругался с властями на почве отказа оплачивать государственный долг за газ. Не знаю, жив ли еще его бизнес, но то, что он начал идти вниз, было еще при мне.
In2HiDef
06-30-2011, 12:38 PM
Как-то не особо эту роль Батька исполняет
За это ему тушат свет.
России нужен дружественный сосед, который не будет размещать всякие ПРО и тому подобное. За это она и платит. А все эти газопроводы и еще всякая дребедень, это мелочь. Попытка хоть немножко вернуть вложенные бабки.
Согласен, но "дружественные" шаги РФ (государства) едва ли находят оклик в сердце среднего белоруса.
Neron
06-30-2011, 12:40 PM
Слушай, а ведь ты не дурачок из деревни. Зачем же тогда прикидываешься? ;)
Я тоже так дуиаю, что в основе помощи Беларусии лежит никакая не экономическая выгода или перспектива, и не дружба братских народов, а вполне реальные политические и геополитические вопросы. России нужен дружественный сосед, который не будет размещать всякие ПРО и тому подобное. За это она и платит. А все эти газопроводы и еще всякая дребедень, это мелочь. Попытка хоть немножко вернуть вложенные бабки.
Видишь, даже ты со своим незаконченным средним образованием понял это :) А Путлер этого никак понять не может. Поэтому и теряет последнего созника.
И про производительность беларуских нефтезаводов можно узнать?
халява прикрывается по очень простой причине - когда электорат в России платил за бензин копейки, никого не волновало, что белорусские товарищи не платят налог за бензин, который перегоняют и сбывают на запад.
когда стал платить рубли - это бросается в глаза.
да и нелогично.
STYLE
06-30-2011, 12:51 PM
А кто точно знает о всех подковерных кремлевских отношениях. Возможно группировка, которая имеет деньги с пошлины на энергоносители победила в кремле. Может Путин слишком жадный и за лишнюю копейку готов удавиться. Вместо того, чтобы иметь около себя хоть какого-то союзника. Хоть несколько своеобразного, но почти своего.
Впрочем в трудные моменты, в выборы, Россия поддерживала Лукашенко. Пусть тихо, как бы стыдясь, но поддерживала.
А может это называется российскими чиновниками политика кнута и пряника, которой они пытаются воспитать этого могилевского колхозника.
Зачем вам производительность нефтеперегонных заводов. Вы собираетесь делать экономические расчеты. Их в свое время строили при СССР для продажи бензина западу. Их было всего несколько и расчитаны были на большые объёмы.
Опять какие то догадки и предположения. Про Беларускую экономику Птиц дал конкретные цифры. Состояние ее, как бы по мягче сказать, не очень. Доказательством того может считаться недавний кризис.
Про нефтезаводы спросил потому, что если вы посмотрите на цифры их производства, то они вас очень разочаруют по сравнению с объемами продаваемыми Россией на Запад ГСМ. Да и заводы, построенные во времена СССР, без современной модернизации не способны производить ГСМ нужного Европе качества. А от куда у Беларусии деньги на глобальную модернизацию старых заводов? Да и порой новый построить выходит дешевле, чем перестраивать старый. Новые есть у вас НПЗ?
Поэтому экономическая выгода помощи Беларусии не работает.
Я уже выше коротко рассказал о причинах помощи Россией Беларусии. Можете почитать и дополнить что-то или возразить.
STYLE
06-30-2011, 12:54 PM
Да вот, хоть бы мой конкурент на выборах -- хозяин завода по производству минералки марки "Дарида". Не вложил вообще ничего (вернее немного вложил один из приближенных Луки через него как подставного). Заводик имеет оборот пару десятков лямов в год.
Все было хорошо, пока не поругался с властями на почве отказа оплачивать государственный долг за газ. Не знаю, жив ли еще его бизнес, но то, что он начал идти вниз, было еще при мне.
Нерон, там нет 500% и близко. Не неси чушь.
STYLE
06-30-2011, 12:57 PM
Согласен, но "дружественные" шаги РФ (государства) едва ли находят оклик в сердце среднего белоруса.
Без этих шагов средний беларус давно бы последние штаны протер. Европа сладко говорит о свободе, но ты вспомни, когда батька туда метнулся с распростертыми объятиями, они ему показали фигу с маслом. Денег не дают, сволочи. :)
Neron
06-30-2011, 12:57 PM
Опять какие то догадки и предположения. Про Беларускую экономику Птиц дал конкретные цифры. Состояние ее, как бы по мягче сказать, не очень. Доказательством того может считаться недавний кризис.
Про нефтезаводы спросил потому, что если вы посмотрите на цифры их производства, то они вас очень разочаруют по сравнению с объемами продаваемыми Россией на Запад ГСМ. Да и заводы, построенные во времена СССР, без современной модернизации не способны производить ГСМ нужного Европе качества. А от куда у Беларусии деньги на глобальную модернизацию старых заводов? Да и порой новый построить выходит дешевле, чем перестраивать старый. Новые есть у вас НПЗ?
Поэтому экономическая выгода помощи Беларусии не работает.
Я уже выше коротко рассказал о причинах помощи Россией Беларусии. Можете почитать и дополнить что-то или возразить.
Тебе к сведению -- и Новополоцк, и Мозырь прошли модернизацию еще лет 8 назад. Суть модернизации не в том, что бензин по качеству не канает (как был Аи-92, так его и гонят), а в том, чтобы увеличить глубину переработки нефти и выжимать больше нефтепродуктов из той же тонны сырья.
STYLE
06-30-2011, 12:58 PM
Видишь, даже ты со своим незаконченным средним образованием понял это :) А Путлер этого никак понять не может. Поэтому и теряет последнего созника.
У меня высшее образование. Это так, чтоб ты запомнил. :)
У тебя есть какие-то дополнение или возражение к тому, что я сказал? Или все в целом верно?
Neron
06-30-2011, 12:59 PM
Нерон, там нет 500% и близко. Не неси чушь.
По сравнению с вложенным? Думаю, там не только 500%, но 5000% давно уже есть. Он ведь своего не вкладывал, а, используя связи во власти, заемные средства прокрутил, которые никому другому бы просто не дали. И если бы проект не окупился, то он бы ничего лично не потерял. Т.е. риск 0, а прибыль -- вся в карман.
Neron
06-30-2011, 12:59 PM
У меня высшее образование. Это так, чтоб ты запомнил. :)
У тебя есть какие-то дополнение или возражение к тому, что я сказал? Или все в целом верно?
Ты читать умеешь, мой высшеобразованный друк? :rofl:
Без этих шагов средний беларус давно бы последние штаны протер. Европа сладко говорит о свободе, но ты вспомни, когда батька туда метнулся с распростертыми объятиями, они ему показали фигу с маслом. Денег не дают, сволочи. :)
тож бесполезный разговор. будут стереотипные в таких случаях ответы национал-ксенофоба - заслуга во всех успехах страны - ее народа/людей/правительства, а во всех неудачах виноваты происки Кремля, дяди Пути и прочей кровавой гэбни.
Neron
06-30-2011, 01:00 PM
Дык ведь не дают Батьке. Во-1, потому что он -- хозяин своего слова, т.е. слово дал, а потом слово взял обратно.
А во-2, кто же, интересно, 5 млрд не далее как год назад ему отсыпал? Уж не ненавистный ли Запад во главе с Америкой и ЕС?
STYLE
06-30-2011, 01:01 PM
Тебе к сведению -- и Новополоцк, и Мозырь прошли модернизацию еще лет 8 назад. Суть модернизации не в том, что бензин по качеству не канает (как был Аи-92, так его и гонят), а в том, чтобы увеличить глубину переработки нефти и выжимать больше нефтепродуктов из той же тонны сырья.
И это тоже. Но по качеству бензина как-раз есть много вопросов. Старый бензин не вписывается в новые европейские стандарты. В России его продают на внутреннем рынке. Он сильно отличается по качеству.
Neron
06-30-2011, 01:02 PM
И это тоже. Но по качеству бензина как-раз есть много вопросов. Старый бензин не вписывается в новые европейские стандарты. В России его продают на внутреннем рынке. Он сильно отличается по качеству.
Беларусский бензин прекрасно продается в Европе. Это ты с российским перепутал.
STYLE
06-30-2011, 01:03 PM
По сравнению с вложенным? Думаю, там не только 500%, но 5000% давно уже есть. Он ведь своего не вкладывал, а, используя связи во власти, заемные средства прокрутил, которые никому другому бы просто не дали. И если бы проект не окупился, то он бы ничего лично не потерял. Т.е. риск 0, а прибыль -- вся в карман.
В рэкете и отъеме бизнеса такая прибыль возможна. Майки написал про нормальный бизнес с прибылью 500%
STYLE
06-30-2011, 01:04 PM
Ты читать умеешь, мой высшеобразованный друк? :rofl:
Я хочу еще раз уточнить, правильно я тебя понял или нет? Можно мне это сделать?
STYLE
06-30-2011, 01:06 PM
тож бесполезный разговор. будут стереотипные в таких случаях ответы национал-ксенофоба - заслуга во всех успехах страны - ее народа/людей/правительства, а во всех неудачах виноваты происки Кремля, дяди Пути и прочей кровавой гэбни.
Извини, не успеваю тебе отвечать. :)
Я все же надеюсь на здравый смысл этих собеседников. Посмотрим, кто окажется прав. ;)
Neron
06-30-2011, 01:08 PM
В рэкете и отъеме бизнеса такая прибыль возможна. Майки написал про нормальный бизнес с прибылью 500%
Майки написал не о нормальном бизнесе, а о бизнесе по-лукашенковски. Он мало чем отличается от приведенного тобой.
Neron
06-30-2011, 01:09 PM
Я хочу еще раз уточнить, правильно я тебя понял или нет? Можно мне это сделать?
Уточнить можно :)
STYLE
06-30-2011, 01:09 PM
Дык ведь не дают Батьке. Во-1, потому что он -- хозяин своего слова, т.е. слово дал, а потом слово взял обратно.
А во-2, кто же, интересно, 5 млрд не далее как год назад ему отсыпал? Уж не ненавистный ли Запад во главе с Америкой и ЕС?
1. Так Россия этому же батьке дает. Он так же себя и с Россией ведет, но она дает деньги. Пусть не все живые деньги, но очень многое.
2. Так эти 5 млрд. отдавать надо. "А отдавать чем будете? Молоком? Если молоко отдавать. то зачем же тогда корова нужна?" (с)
Neron
06-30-2011, 01:11 PM
1. Так Россия этому же батьке дает. Он так же себя и с Россией ведет, но она дает деньги. Пусть не все живые деньги, но очень многое.
2. Так эти 5 млрд. отдавать надо. "А отдавать чем будете? Молоком? Если молоко отдавать. то зачем же тогда корова нужна?" (с)
1. Так Россия расчитывала на полную сдачу суверенитета за ее баппки. Поскольку не получила, то краник прикрыла.
2. А кто когда чего дает на халяву, особенно "сукиным сынам, да еще не нашим сукиным сынам"?
STYLE
06-30-2011, 01:11 PM
Беларусский бензин прекрасно продается в Европе. Это ты с российским перепутал.
В России тоже сейчас много хорошего бензина делают, но есть и плохой, только для внутреннего рынка.
STYLE
06-30-2011, 01:12 PM
Майки написал не о нормальном бизнесе, а о бизнесе по-лукашенковски. Он мало чем отличается от приведенного тобой.
Давай у него спросим.
STYLE
06-30-2011, 01:14 PM
Уточнить можно :)
Так уточни. Согласен или дополни, или возрази. Только, если можно, без кривляний.
STYLE
06-30-2011, 01:15 PM
1. Так Россия расчитывала на полную сдачу суверенитета за ее баппки. Поскольку не получила, то краник прикрыла.
2. А кто когда чего дает на халяву, особенно "сукиным сынам, да еще не нашим сукиным сынам"?
Согласен. за все приходится платить.
In2HiDef
06-30-2011, 01:19 PM
Европа сладко говорит о свободе, но ты вспомни, когда батька туда метнулся с распростертыми объятиями, они ему показали фигу с маслом. Денег не дают, сволочи. :)
Да, брось - в Гааге его бы на полное довольствие поставили, за счет европейского налогоплательщика :rofl:
1. Так Россия этому же батьке дает.
Так хороший хозяин злобного цепного пса тоже кормит.
Alex5448
06-30-2011, 01:21 PM
Еще не поделили РБ? Чур, помните, я уже Гомель застолбил.
STYLE
06-30-2011, 01:22 PM
Да, брось - в Гааге его бы на полное довольствие поставили, за счет европейского налогоплательщика :rofl:
Так хороший хозяин злобного цепного пса тоже кормит.
Про Гаагу не согласен. Хрен кто ему там что-то за так даст. А потребуют, как минимум, честные выборы. что для него неприемлимо. :)
Про пса согласен.
STYLE
06-30-2011, 01:23 PM
Еще не поделили РБ? Чур, помните, я уже Гомель застолбил.
Ты хочешь купить или продать? :grum:
Janych
06-30-2011, 01:29 PM
Опять какие то догадки и предположения.А что? надо так писать:
Сидим мы как то с Володькей, коньячком балуемся. Его Алина новый купальник на бревне демонстрирует. Ну что ты Володки не знаешь? - Путя который. Спрашиваю я его:
- чего ты опять на этого колхозника наехал.
- Да понимаеш, раздражает он меня. Я говорю ему - чего ты трепещишся, у меня всё - нефть, газ и даже бомбочки есть, я тебя как хочешь нагну. А ты не хочешь мне свои калийные соли продать. По братски. У меня как раз друган на них глаз положил. Да и труба должна моей быть. Газ то мой по ней идет. - Вот вздрючу его может расколется. Хотя хитрый зараза, хоть и деревня.
Все как обычно подумал я, тоска. На Алину смотреть было гораздо веселее, она иногда такое покажет:rolleyes:
Про Гаагу не согласен. Хрен кто ему там что-то за так даст. А потребуют, как минимум, честные выборы. что для него неприемлимо. :)
Про пса согласен.
Он уже попросил у МВФ еще 8 ярдов.
Так что с российского горба он уже слез, перелез на западный.
С выборами - не обязательно, Западу от них ни холодно, ни жарко. Им главное поиметь стратегическую выгоду.
Потом его сольют втихую как Мишико, посадят своего как на Украине - а там видно будет.
STYLE
06-30-2011, 01:31 PM
А что? надо так писать:
Сидим мы как то с Володькей, коньячком балуемся. Его Алина новый купальник на бревне демонстрирует. Ну что ты Володки не знаешь? - Путя который. Спрашиваю я его:
- чего ты опять на этого колхозника наехал.
- Да понимаеш, раздражает он меня. Я говорю ему - чего ты трепещишся, у меня всё - нефть, газ и даже бомбочки есть, я тебя как хочешь нагну. А ты не хочешь мне свои калийные соли продать. У меня как раз друган на них глаз положил. Да и труба должна моей быть. Газ то мой по ней идет. - Вот вздрючу его может расколется. Хотя хитрый зараза, хоть и деревня.
Все как обычно подумал я, тоска. На Алину смотреть было гораздо веселее, она иногда такое покажет:rolleyes:
Так не надо. Так как на счет теперь ответить на мой вопрос? ;)
STYLE
06-30-2011, 01:32 PM
Он уже попросил у МВФ еще 8 ярдов.
Так что с российского горба он уже слез, перелез на западный.
С выборами - не обязательно, Западу от них ни холодно, ни жарко. Им главное поиметь стратегическую выгоду.
Потом его сольют втихую как Мишико, посадят своего как на Украине - а там видно будет.
Пошел на обед. Буду позже. Всем привет. :)
интересно...
в Белоруссии будет так же экономически плохо, как сейчас в Грузии ?
или - "плохо, но не так". Как сейчас на Украине...
но что-то изменится, бесспорно
Janych
06-30-2011, 01:39 PM
Еще не поделили РБ? Чур, помните, я уже Гомель застолбил. Там же зона. Или решили двухголовых коров выращивать?
Neron
06-30-2011, 01:46 PM
Там же зона. Или решили двухголовых коров выращивать?
Ежели у не которых двухголовые куры на майках красуюцца, то почему бы двухголовых коров не вырастить? :rofl:
Кыцик
06-30-2011, 01:57 PM
Ежели у не которых двухголовые куры на майках красуюцца, то почему бы двухголовых коров не вырастить? :rofl:
Только за свой счет, да? Почему бы и нет, дерзайте. :wink1:
Astrix
06-30-2011, 01:59 PM
Кирдык
In2HiDef
06-30-2011, 02:53 PM
Ты хочешь купить или продать? :грум:
Он хочет, но не то что ты думаешь :rofl:
А что? надо так писать:
Сидим мы как то с Володькей, коньячком балуемся...
Без блатной фени текст неаутентичный
bdams
06-30-2011, 03:03 PM
И куда-ж его девают? В Европу?
Он уже в России , помоему, с 12 года вне закона, а уж в Европах то......