View Full Version : Причины вызвавшие вас покинуть СССР?
Pages :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Serge7
05-04-2011, 02:40 PM
- а я в 15-ть, и оформлена была как полагается.
Официально можно было работать с 15-ти лет (какие-то особые условия должны были выполняться, не помню какие, потому что никто не следил всё равно). Да, а С 14ти можно было подрабатывать на летних каникулах, официально, во всякой случае в Украинской и Белорусской ССР.
Дове, твой сарказм виден очень хорошо-вплоть до того, что вполне возможно, что в тех нечастых случаях, когда его и нет, он уже чудится:):рофл:
есть- нет...
Но свои дурацкие выводы от своего лица пиши.
А я написала только то, что написала
Whoever
05-04-2011, 02:47 PM
есть- нет...
Но свои дурацкие выводы от своего лица пиши.
А я написала только то, что написала
ты даже не представляешь, сколько раз я мог тебя "подловить" на выводах за других.
ты даже не представляешь, сколько раз я мог тебя "подловить" на выводах за других.
вот и лови
если больше делать нечего
а в данном конкретном случае- "в сад"
Whoever
05-04-2011, 02:50 PM
вот и лови
если больше делать нечего
а в данном конкретном случае- "в сад"
Вот только занятость и останавливает.
Рыпка
05-04-2011, 02:55 PM
Подожди...в СССР был же запрещён детский труд:):грум:
П.С. Я тоже в 14, но там кто-то другой числился на работе.
Я в 14. Мы ездили на археологические раскопки при институте. Там нужно было пройти успешно курс чтобы тебя взяли, экзамен сдать.
Числились официально, и зарплату официально получили - что-то около 150 рублей.
Куплен был шикарный дорогущий купальник :)
Yurikka
05-04-2011, 03:14 PM
я начал свою трудовую деятельность в 86ом году на пляже в лазаревском, продавал по три рубля серёжки ёжики нарезанные из разноцветных трубочек для напитков. было очень не легко, приходилось складывать стол и бегать от милиционеров, которые раз в час там патрулировали, закона о кооперации ещё кажись не было. в 87ом уже стало легче, у меня была бумага с печатью шо я работаю на кооператив рога и копыта, денег было немеряно, я купил себе джинсы варёнки, рубашку лакоста с крокодилом и кросовки адидас, синие с тремя белыми полосами на толтой подошве.
High_Smily
05-04-2011, 03:18 PM
лакоста лакоста! :leader:
Feropont
05-04-2011, 03:19 PM
Да, а С 14ти можно было подрабатывать на летних каникулах, официально, во всякой случае в Украинской и Белорусской ССР.
Точно.
Я с 14 лет подрабатывал на Выставке Достижений Хозяйства в Киеве :)
Причём официально с трудовой книжкой.
Feropont
05-04-2011, 03:20 PM
у меня очень большой нос, я им могу открывать двери...
Люче бы бутильки откупоривал :)
microb
05-04-2011, 04:11 PM
Да, а С 14ти можно было подрабатывать на летних каникулах, официально, во всякой случае в Украинской и Белорусской ССР.
В деревнях можно было раньше, там все дети работали на полях. Я все лето проводила у бабушки и подзарабатывала немного. В 10 лет аж на часы себе заработала.
Adrian_Mole
05-04-2011, 04:32 PM
я начал свою трудовую деятельность в 86ом году на пляже в лазаревском, продавал по три рубля серёжки ёжики нарезанные из разноцветных трубочек для напитков. было очень не легко, приходилось складывать стол и бегать от милиционеров, которые раз в час там патрулировали, закона о кооперации ещё кажись не было. в 87ом уже стало легче, у меня была бумага с печатью шо я работаю на кооператив рога и копыта, денег было немеряно, я купил себе джинсы варёнки, рубашку лакоста с крокодилом и кросовки адидас, синие с тремя белыми полосами на толтой подошве.
Офигеть, я в 86-ом отдыхал в Лазаревском в пансионате(дом отдыха) для молодёжи.
Там была молодёжь со всей страны и даже из заграницы.
Как мы с другом отдохнули. Ещё и фарцонули. Как раз взяли парочку лакост и джинсы. ))
Мир тесен.
это были подделки
Юрик, подтверди :lol:
Izolda
05-04-2011, 04:59 PM
все паленое.......
У меня был друг, он такие варенки шил, такие плащи, такие рубашки- лакосты- от фирмы не отличишь.. .Талант. Закончил институт физкультуры , а деньги зарабатывал портняжничеством. Во талант.. Щас в Израиле.. и зачем уехал? красивый был.. Ну это рилика.. Как зовут его- не скажу, фигвам, может он читает меня..
Izolda
05-04-2011, 05:02 PM
Офигеть, я в 86-ом отдыхал в Лазаревском в пансионате(дом отдыха) для молодёжи.
Там была молодёжь со всей страны и даже из заграницы.
Как мы с другом отдохнули. Ещё и фарцонули. Как раз взяли парочку лакост и джинсы. ))
Мир тесен.
тебе не белобрысый кадр с фотоаппаратом в кармане случайно их не продал?:rofl:
High_Smily
05-04-2011, 05:05 PM
купила в 87 или 88-м балетки из варёной ткани
на лето
на улице чувак торговал
очень мне понравились
цвет такой хороший
и на ноге красиво сидели
на следующий день попала под дождь и подошва отклеилась
High_Smily
05-04-2011, 05:07 PM
а лакосту и джинсы правильные купила
потому что была с ребятами, которые знали в них толк ))
Izolda
05-04-2011, 05:08 PM
купила в 87 или 88-м балетки из варёной ткани
на лето
на улице чувак торговал
очень мне понравились
цвет такой хороший
и на ноге красиво сидели
на следующий день попала под дождь и подошва отклеилась
пробовала приклеить?
я бы да.
Yurikka
05-04-2011, 05:10 PM
это были подделки
Юрик, подтверди :lol:
нифига, те шо я брал были не подделки, покупал не на улице и не в лазаревском а в питере у на квартире у выборгского фарцофщика, тогда ещё и куртку джинсовую купил с цветной подкладкой, такой был я модник шо ужас... рубашка ваще была такая шо я до этого в жизни не видел, из толстого катона, я её потом лет шесть носил не сносил, так мне было приятно...
High_Smily
05-04-2011, 05:11 PM
пробовала приклеить?
я бы да.
не, я выкинула
почему-то стало стыдно, что я такая лохушка ))
чтобы не напоминали о позоре
Izolda
05-04-2011, 05:11 PM
нифига, те шо я брал были не подделки, покупал не на улице и не в лазаревском а в питере у на квартире у выборгского фарцофщика, тогда ещё и куртку джинсовую купил с цветной подкладкой, такой был я модник шо ужас... рубашка ваще была такая шо я до этого в жизни не видел, из толстого катона, я её потом лет шесть носил не сносил, так мне было приятно...
еще нeбось в Америку в ней приехал:grum:
Izolda
05-04-2011, 05:13 PM
не, я выкинула
почему-то стало стыдно, что я такая лохушка ))
чтобы не напоминали о позоре
аа, да не все мы лохи. я вон на МММ наварилась. Люди квартиры закладывали, машины, а я наварилась.. Жаль немного, всего тыщи полторы долларов, жаль...
High_Smily
05-04-2011, 05:13 PM
в те времена было круто отличить оригинал от подделки
например настоящий исландский шарф от ненастоящего
Adrian_Mole
05-04-2011, 05:14 PM
тебе не белобрысый кадр с фотоаппаратом в кармане случайно их не продал?:rofl:
Ну если он по французски говорил и был ещё слегда темнокожий, типа алжирца, то может быть. ))
Yurikka
05-04-2011, 05:14 PM
еще нeбось в Америку в ней приехал:grum:
нет, я этот весь наряд подарил в армии дедушке а он меня за это устроил водителем командира...
High_Smily
05-04-2011, 05:15 PM
и я была модница :leader:
ты бы в меня влюбился 100% :teufel:
Izolda
05-04-2011, 05:16 PM
нет, я этот весь наряд подарил в армии дедушке а он меня за это устроил водителем командира...
так и знала, что он в армии или фотографом был, или хлеборезом. тепленькие местечки, да?? А другие пусть воюют..
Izolda
05-04-2011, 05:17 PM
Ну если он по французски говорил и был ещё слегда темнокожий, типа алжирца, то может быть. ))
от этого всего можно ожидать
High_Smily
аа, да не все мы лохи. я вон на МММ наварилась. Люди квартиры закладывали, машины, а я наварилась.. Жаль немного, всего тыщи полторы долларов, жаль...
вспомнились рекламы МММ
А чего это я тут сижу? Я ведь ещё хорошенькая! :lol:
Adrian_Mole
Слишком много совпадений для одного дня.
У меня был один из поставщиков на выборгской.
Снимал квартиру и с какой то тёлкой там жил.
Я у него купил дохрена кишек. ))
Yurikka
05-04-2011, 05:18 PM
так и знала, что он в армии или фотографом был, или хлеборезом. тепленькие местечки, да?? А другие пусть воюют..
фотографов в армии не было, хлеборезами были исключительно азербаджанцы или узбеки, водителями о сержантами украинцы. я был такой первый с любительскими правами...
High_Smily
05-04-2011, 05:19 PM
ну вы даёте!!! :grum:
у одного кутюрье одевались :grum:
Izolda
05-04-2011, 05:23 PM
вспомнились рекламы МММ
А чего это я тут сижу? Я ведь ещё хорошенькая! :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=GOYfxqsBoFY
:rofl:
Yurikka
05-04-2011, 05:24 PM
тесен мир, зря уехали, а то тут пойдёшь в магазин глаза разбегаюца, а там пришёл к пацану а у него два вида всего, но зато знаешь шо купишь - имеешь весчь...
Izolda
05-04-2011, 05:26 PM
фотографов в армии не было, хлеборезами были исключительно азербаджанцы или узбеки, водителями о сержантами украинцы. я был такой первый с любительскими правами...
я одного знала. В красном уголке фотографом был
Adrian_Mole
05-04-2011, 05:34 PM
тесен мир, зря уехали, а то тут пойдёшь в магазин глаза разбегаюца, а там пришёл к пацану а у него два вида всего, но зато знаешь шо купишь - имеешь весчь...
Кстати, его Костей звали.
Зря, зря уехали.
НО ведь всегда можно примазаться к Изольде и вернуться. ))
Izolda
05-04-2011, 05:38 PM
Кстати, его Костей звали.
Зря, зря уехали.
НО ведь всегда можно примазаться к Изольде и вернуться. ))
тебя, Адриан, возьму бесплатно, Юрика за деньги.
Adrian_Mole
05-04-2011, 05:41 PM
тебя, Адриан, возьму бесплатно, Юрика за деньги.
И правильно. У Юрикка денег больше. ))
гыыы, и где теперь та фарца с галёры...
навеяло...была у меня куртень такая японская дутая серебристая...носила ооочень долго пока не пришлось рукава разрезать чтобы поломанные руки вынуть :27:
Ну прости, я достаточно долго прожил в Грузии, чтоб называть Сосо - Иосифом.. )) :) Чем его тебе так не хватает? Ты же вроде не Комми.. ? :rolleyes:
ГосЬпади, Серж, когда Ты всё успел?
Ну если и вправду жил достаточно в Грузии, наверное знаешь, что схожего у русского хлеба с грузинским членом?
In2HiDef
05-05-2011, 07:16 AM
Ты всё защищаешь светлые воспоминания детства.:rofl:
Положа руку на сердце-ты и правда думаешь, что это хорошо, когда 14 летний человек может "дежурить по кухне", а деньги за аналогичный труд официально не может получить?
А когда поэт вместо денег и славы суд за тунеядство получает? Извращенная система была. Однако, люди, которые в советские годы была на верхушке ситуации, каким-то образом при капитализме оказались на верхушке ситуации тоже.
crazy-mike
05-05-2011, 07:18 AM
А когда поэт вместо денег и славы суд за тунеядство получает? Извращенная система была.
Она сейчас ещё извращённее. Безработных снимают с учёта в центре занятости и требуют с них декларацию о доходах! :rofl:
Она сейчас ещё извращённее. Безработных снимают с учёта в центре занятости и требуют с них декларацию о доходах! :рофл:
ну все как у нас ...в капитализме :tongue:
Центров занятости нет...а с пособий снимают,когда срок подошел, и Инком Такс должны заполнять, включив туда сумму пособия
и налог с этого заплатить
А ты не знал ? :rofl:
nat123
05-05-2011, 10:04 AM
центры занятости есть, работу помогут найти, если доход на семью не превышает 19 тыщ
Adrian_Mole
05-05-2011, 10:05 AM
Один в Бостоне.
Пару лет назад видел.
Другой толи в Детройте, толи в Чикаго.
Кое кто очень сильно поднялся, а кого то и в живых нет.
Это из тех, кого я лично знал.
Yurikka
05-05-2011, 10:07 AM
А когда поэт вместо денег и славы суд за тунеядство получает? Извращенная система была. Однако, люди, которые в советские годы была на верхушке ситуации, каким-то образом при капитализме оказались на верхушке ситуации тоже.
это ещё нормально, вон пушкин с лермонтовым вобще по пуле получили от проклятого царизма, так шо социализм был импрувментом... для поэтов...
nat123
05-05-2011, 10:09 AM
не от царизма, через баб у них ето случилось
"галёра...." ))))))
Yurikka
05-05-2011, 10:10 AM
не от царизма, через баб у них ето случилось
вот так царизм подло действовал через баб, а социализм действовал через суд... народный суд...
nat123
05-05-2011, 10:12 AM
вот так царизм подло действовал через баб, а социализм действовал через суд... народный суд...
точно, царь был неровнодушен к бабам,,и бабы оплатили царю тем жы
вот ведь парадокс
в ссср от работы бегали
в америке- за работой )))
Malishka
05-05-2011, 10:13 AM
вот ведь парадокс
в ссср от работы бегали
:1:
Один в Бостоне.
Пару лет назад видел.
Другой толи в Детройте, толи в Чикаго.
Кое кто очень сильно поднялся, а кого то и в живых нет.
Это из тех, кого я лично знал.
из тех, кого я знала, есть сегодняшние безработные, есть безвести пропавшие, есть застрелянные, и некоторые сбежавшие вовремя...в ОАЭ
все как у людей ;)
Nabludatel'
05-05-2011, 10:15 AM
вот ведь парадокс
в ссср от работы бегали
особенно далеко убегали от работы в сссре миллионы обычных людей, получавшие по 600-700 в месяц с северными надбауками
особенно далеко убегали от работы в сссре миллионы обычных людей, получавшие по 600-700 в месяц с северными надбауками
не отвлекайся. это уже обсудили
Сейчас мы Бродского жалеем ...
nat123
05-05-2011, 10:23 AM
из СССР убегали тока поеты и художники, не надо лжы!
Malishka
05-05-2011, 10:23 AM
Йоську?
Йоську?
нет, Марика
из соседнего двора
Йоську?
ну вот что за фамильярность? 8O
nat123
05-05-2011, 10:28 AM
ну вот что за фамильярность? 8О
юношескай нигилизм, сбросить старые авторитеты с пьедисталу, поставить свои..Фигуру нейрахирурга
Malishka
05-05-2011, 10:31 AM
ну вот что за фамильярность? 8О
Вай нот?
crazy-mike
05-05-2011, 11:04 AM
центры занятости есть, работу помогут найти, если доход на семью не превышает 19 тыщ
Не помогут. А куча народу туда боится обращаться , потому что их могут просто лишить родительских прав на детей. У них там и такая практика есть. Особенности национальной "ювенальной юстиции".
А ещё есть особенности формирования "фонда занятости" (из местных бюджетов вообще-то ).
Izolda
05-05-2011, 05:44 PM
вот жеж задело.. не завидуй. Обычные люди не бегали от работы, на них как раз и страна держалась-а вот некоторые да, бегали.. да на строй жаловались. Пока другие их кормили, те диссидентами заделались, да страну разваливали. а потом свалили. А простые работяги, как пахали, так и пашут.
и вообще- кто хотел, те жили в СССР. а лентяям всегда что-то мешает.
Izolda
05-05-2011, 05:45 PM
навеяло...была у меня куртень такая японская дутая серебристая...носила ооочень долго пока не пришлось рукава разрезать чтобы поломанные руки вынуть :27:
страсти- то какие.. подробности в студию..
Izolda
05-05-2011, 05:47 PM
если поэт тунеядец, то его и надо сажать за тунеядство. я тоже провозглашу себя щас поэтом. А то развелось поэтов, философов.. а кто хлеб убирать будет, на стройке работать? поэты , блин.. Я поэт, зовусь я светик.. После Есенина (которого убили) ни одного путного не осталось.
Izolda
05-05-2011, 05:49 PM
это ещё нормально, вон пушкин с лермонтовым вобще по пуле получили от проклятого царизма, так шо социализм был импрувментом... для поэтов...
во, моя школа
а то- развелось этих поэтов, как собак нерезаных.
Izolda
05-05-2011, 05:50 PM
опять бабы виноваты...
Izolda
05-05-2011, 05:50 PM
никогда мне не нравился. Тунеядец:)
он таки поэт
Но как раз перед тем, как ...уехал, РобертРождественский (секретарь союза писателей СССР в то время ) предложил ему очень заманчивую работу в одном официальном советском издательстве
Иосиф долго колебался , не мог решить, какой вариант...хм...интереснее
...и выгоднее
В конце-концов - уехал на Запад. /из книги воспоминаний Аксенова/
так што..диссидент еще тот
А поэт- да, без сомнений
Izolda
05-05-2011, 05:57 PM
он таки поэт
Но как раз перед тем, как ...уехал, РобертРождественский (секретарь союза писателей СССР в то время ) предложил ему очень заманчивую работу в одном официальном советском издательстве
...и выгоднее
А поэт- да, без сомнений
с Есениным не сравнить, вот там, что ни слово, то шедевр. а этот- так.. Да и нобелевскую ему дали , по блату:grum:
Izold
05-05-2011, 06:08 PM
вот жеж задело.. не завидуй. Обычные люди не бегали от работы, на них как раз и страна держалась-а вот некоторые да, бегали.. да на строй жаловались. Пока другие их кормили, те диссидентами заделались, да страну разваливали. а потом свалили. А простые работяги, как пахали, так и пашут.
и кто не хотел, тоже жили. подневольно :grum:
Izold
05-05-2011, 06:10 PM
он таки поэт
...и выгоднее
так што..диссидент еще тотА поэт- да, без сомнений
а он себя за диссидента выдавал?! наверное, прославиться хотел... 8O
а он себя за диссидента выдавал?! наверное, прославиться хотел... 8О
и не скрывал этого
что хотел прославиться ...
Serge7
05-05-2011, 06:21 PM
и вообще- кто хотел, те жили в СССР. а лентяям всегда что-то мешает. Это ты из Нью Джeрси вещаешь>? :grum: Молодчинка! ) :lol: :34:
Serge7
05-05-2011, 06:25 PM
во, моя школа
а то- развелось этих поэтов, как собак нерезаных. Я-б не с тем, не с тем в одной компании не сел, но поэты были великие, это правда! :lol: :34:
Izold
05-05-2011, 07:12 PM
и не скрывал этого
что хотел прославиться ...
в качестве диссидента? не припомню... 8O
в качестве диссидента? не припомню... 8О
в качестве поэта
любым способом
еще что-то рассказать? или сами почитаете ?
Izold
05-06-2011, 05:06 AM
в качестве поэта
любым способом
еще что-то рассказать? или сами почитаете ?
я уже читал одну книшку раз, так что рассказывайте. только без своих оценок, прямо текст шпарьте :grum:
про Бродского не надо, уже понял, что он диссидент никакой8O
Stranger1
05-06-2011, 09:47 AM
Это ты из Нью Джерси вещаешь>? :грум: Молодчинка! ) :лол: :34:
Она разве из Америки? А как же славяне, арийцы и перун? :umn:
Stranger1
05-06-2011, 09:59 AM
Да, те гопы в СССР были гопами, а шас на брайтоне гопуют.
Nabludatel'
05-06-2011, 10:04 AM
Да, те гопы в СССР были гопами, а шас на брайтоне гопуют.
Дружок, напомни, ты-то сам и твоя подружка Изолда где гопуете, если не секрет?
Хочешь им на Брайтоне "стрелу набить"? :)
Izolda
05-06-2011, 10:10 AM
Она разве из Америки? А как же славяне, арийцы и перун? :умн:
Славяно Арии, Великоруссы- все на месте. Они чтутся и их любят.
Whoever
05-06-2011, 10:11 AM
он таки поэт
...и выгоднее
А поэт- да, без сомнений
И что дальше из этого следует?
Нормальная рыночная стратегия.
В СССР никогда не было реальной оппозиции режиму-известный факт. Всё постсоветское пространство до сих пор пожинает плоды.
Если бы он не был таким "взвешивающим"-он был бы просто недовольным режимом чудаком-одиночкой. Третьего было не дано. Массовые пересказы анекдотов про Брежнева-не в счёт.
И это не повод для меня, скажем, любить "простых тружеников". Которые были бестактны и задавали тупые вопросы. Одна прямо при преподавателе на занятии спросила меня-"а почему ты не едешь в Израиль?" Я встал и ответил-"тебя, б**на, мне там хватать не будет!". Помню, меня ещё ребята выводили со словами-"пойдём, покурим"-хотя все знали, что я не курил:)
Izolda
05-06-2011, 10:12 AM
Дружок, напомни, ты-то сам и твоя подружка Изолда где гопуете, если не секрет?
Не бойся, я свою Родину не брошу. НЕ все смогли перенести, чтп некоторые сделали из нее в девяностые. Чуть от революции 17 отошли, так на тебе- девяностые.
Whoever
05-06-2011, 10:13 AM
Не бойся, я свою Родину не брошу. НЕ все смогли перенести, чтп некоторые сделали из нее в девяностые. Чуть от революции 17 отошли, так на тебе- девяностые.
Сколько же тебе лет?:):grum:
Izolda
05-06-2011, 10:14 AM
И что дальше из этого следует?
Нормальная рыночная стратегия.
В СССР никогда не было реальной оппозиции режиму-известный факт. Всё постсоветское пространство до сих пор пожинает плоды.
Если бы он не был таким "взвешивающим"-он был бы просто недовольным режимом чудаком-одиночкой. Третьего было не дано. Массовые пересказы анекдотов про Брежнева-не в счёт.
И это не повод для меня, скажем, любить "простых тружеников". Которые были бестактны и задавали тупые вопросы. Одна прямо при преподавателе на занятии спросила меня-"а почему ты не едешь в Израиль?" Я встал и ответил-"тебя, б**на, мне там хватать не будет!". Помню, меня ещё ребята выводили со словами-"пойдём, покурим"-хотя все знали, что я не курил:)
а почему не поехал в израиль?
по теме- мен вообще непонятно, как Бродского и других "поэтов" можно считать поэтами?? Они народные? их любят? На их стихи песни поют?? Кто их вообще знает? Вот когда у поэта хоть один стих будет считаться народным- то это и есть поэт. А остальные- проплаченные дельцы.
Nabludatel'
05-06-2011, 10:14 AM
Да-да, я знаю - чувства проверяются на расстоянии....И чем дальше расстояние Родины от тебя, тем крепче ваша любовь.
Izolda
05-06-2011, 10:15 AM
Сколько же тебе лет?:):грум:
много.
все помню. здорово- от ответа уйти и на другое русло перевести. Старый приемчик. :grum:
Izolda
05-06-2011, 10:16 AM
Да-да, я знаю - чувства проверяются на расстоянии....И чем дальше расстояние Родины от тебя, тем крепче ваша любовь.
нет, у меня и дела делаются. я же тебе не буду все говорить.
Yurikka
05-06-2011, 10:17 AM
по теме- мен вообще непонятно, как Бродского и других "поэтов" можно считать поэтами?? Они народные? их любят? На их стихи песни поют?? Кто их вообще знает? Вот когда у поэта хоть один стих будет считаться народным- то это и есть поэт. А остальные- проплаченные дельцы.
да дельцы! торгуют пилять печатным словом! рифма должна принадлежать народу!
Whoever
05-06-2011, 10:17 AM
а почему ты не поехала?
я родился в России. говорил на русском. у меня там была учёба, позже работа. я там жил.
Вот обьясни, почему я должен был выслушивать подобные тупорылые вопросы?
Whoever
05-06-2011, 10:22 AM
А это не моё дело-я к поэзии так себе отношусь.
Мне, кроме Маяковского, вообще никто из русских поэтов 20 века не нравился. И то, в основном-"о советском паспорте"-это стихотворение неожиданно всплыло в памяти, когда меня с паспортом РФ арестовали в одном европейском аэропорту из-за визовых дел:) Сто лет назад дело было.
Так ведь и тот писал "нигде кроме как в Моссельпроме"-а покупал хлеб в дорогих частных булочных.:wink1:
Izolda
05-06-2011, 10:24 AM
а почему ты не поехала?
я родился в России. говорил на русском. у меня там была учёба, позже работа. я там жил.
Вот обьясни, почему я должен был выслушивать подобные тупорылые вопросы?
а почему вопрос был тупорылый? Женщина тебя спросила, почему ты не поехал в израиль, а ты сразу оскорбился и ее oбматерил.. Странно..
Izolda
05-06-2011, 10:25 AM
да дельцы! торгуют пилять печатным словом! рифма должна принадлежать народу!
ну естественно. Бродского будут помнить через сто лет?? :grum:А Есенина?? Вот и все. разговор окончен.
Whoever
05-06-2011, 10:25 AM
а почему вопрос был тупорылый? Женщина тебя спросила, почему ты не поехал в израиль, а ты сразу оскорбился и ее обматерил.. Странно..
Обьяснять бесполезно, но я попытался;)
Izolda
05-06-2011, 10:27 AM
Обьяснять бесполезно, но я попытался;)
как пытался? Ты спросил- почему я не поехала? А мен туда зачем в этю пустыню. Там есть зима? Мне туда не надо, да если бы и хотела- меня бы не взяли. так что, понятно.
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:19 AM
Мне это надооеелоо.
Я это слышу уже 10 лет.
Мы когда едем?
Пока ты соберёшься, я уже либо ссохну в тоске по берёзкам, либо сам без тебя рванусь.
Дай мне дату, чтобы я смог подготовиться и чтобы это было не на шорт нотис. )))
Izolda
05-06-2011, 11:22 AM
Мне это надооеелоо.
Я это слышу уже 10 лет.
Мы когда едем?
Пока ты соберёшься, я уже либо ссохну в тоске по берёзкам, либо сам без тебя рванусь.
Дай мне дату, чтобы я смог подготовиться и чтобы это было не на шорт нотис. )))
только вчера была в русском консульстве:) так что- все хорошо, прекрасная маркиза:)
кстати- там милые, вежливые и очень профессиональные люди. Мой ребенок, который так ненавидит хамство и жлобство, и тот сказал, мам, давай передадим благодарность. впечатление хорошее осталось. А то я шла туда с таким настроем. хорошо, что не оправдалось:) А какая погодка была вчера, погуляли еще:)
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:25 AM
только вчера была в русском консульстве:) так что- все хорошо, прекрасная маркиза:)
кстати- там милые, вежливые и очень профессиональные люди. Мой ребенок, который так ненавидит хамство и жлобство, и тот сказал, мам, давай передадим благодарность. впечатление хорошее осталось. А то я шла туда с таким настроем. хорошо, что не оправдалось:) А какая погодка была вчера, погуляли еще:)
Не могла меня дождаться, да?
Я туда иду 30-го мая.
Обиделся.
Не возьму я тебя на историческую родину. ((
Yurikka
05-06-2011, 11:28 AM
о боже, наконецто! не забудь поделица впечатлениями по приезду, возьми камеру наделай фоток людей на улицах...
Izolda
05-06-2011, 11:28 AM
Не могла меня дождаться, да?
Я туда иду 30-го мая.
Обиделся.
Не возьму я тебя на историческую родину. ((
у меня запись была на 5:( ТАм, кстати хамство было только у одной носатой бабенки в очереди.. На всех орала.. Интеллигентного вида бабушки и дедушки шарахались от нее. Вот единственный случай хамства там.
Izolda
05-06-2011, 11:30 AM
о боже, наконецто! не забудь поделица впечатлениями по приезду, возьми камеру наделай фоток людей на улицах...
в йету субботу решила наконец-то купить фотоаппарат, а то надоело у дочери клянчить:grum:
Izolda
05-06-2011, 11:31 AM
КРАСИВЫХ людей на улицах.:tong:
High_Smily
05-06-2011, 11:32 AM
у меня запись была на 5:( ТАм, кстати хамство было только у одной носатой бабенки в очереди.. На всех орала.. Интеллигентного вида бабушки и дедушки шарахались от нее. Вот единственный случай хамства там.
Ах, Изольдушка, не ездила бы ты...
пусть бы Россия-матушка осталась для тебя такой, какой ты её запомнила...
:sad2:
Izolda
05-06-2011, 11:33 AM
:сад2:
Надо, Федя, надо..
:)
Поеду. я там еще и посмотрю цены на дома, квартиры:)
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:33 AM
Про какое хамство ты говоришь?
Я этого не видел с 90-тых годов.
Вроде всё чинно и довольно профессионально.
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:35 AM
:sad2:
Очень зря.
Сейчас она намного фотогеничней, чем 20 лет назад когда Изольда уезжала.
Другое дело как в том анекдоте.
"Одно дело вы к нам в прошлый раз в гости приходили, а теперь на всегда" ))
High_Smily
05-06-2011, 11:38 AM
Надо, Федя, надо..
Ну ок, отпускаю с болью в сердце )
только ты помни поговорку о том, что не надо путать туризм с иммиграцией
поэтому с квартиркой не спеши
а дочка хоть раз была там? )
судя по её настрою перед русским магазином она может подофигеть немного там
Izolda
05-06-2011, 11:39 AM
Про какое хамство ты говоришь?
Я этого не видел с 90-тых годов.
Вроде всё чинно и довольно профессионально.
Да одна баба в очереди на всех орала. В прямом смысле слова. Я еще удивилась, как ее не попросили вообще из здания. Орала на всех. На стоящую рядом со мной бабушку. на других посетителей. Также громко спрашивала и жаловалась, что eй надо делать документы на развод.. Особенно унижала рядом стоящего мужчину (может он ее бывший муж?) Если он, то он герой.. Може она душевно того? А работники консульства- все профессионалы- никакого хамства, все пучком. Я почему-то думала, что там будет также, как в Америке в Иммигрэйшн офисе, или в ДМВ:) не, небо и земля:)
High_Smily
05-06-2011, 11:39 AM
Очень зря.
Другое дело как в том анекдоте.
"Одно дело вы к нам в прошлый раз в гости приходили, а теперь на всегда" ))
Во во! :34:
мысли сошлись )
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:40 AM
Надо, Федя, надо..
Ну, это, допустим ты и сидя здесь на инете можешь увидеть.
Куда летишь?
А то я потерял нить. То ты к себе на север собиралась, то вдруг на Украину в Днепропетровск, то опять севернее в Кенингзберг? ))
High_Smily
05-06-2011, 11:41 AM
Да одна баба в очереди на всех орала. В прямом смысле слова. Я еще удивилась, как ее не попросили вообще из здания. Орала на всех. На стоящую рядом со мной бабушку. на других посетителей. Также громко спрашивала и жаловалась, что eй надо делать документы на развод.. Особенно унижала рядом стоящего мужчину (может он ее бывший муж?) Если он, то он герой.. Може она душевно того? А работники консульства- все профессионалы- никакого хамства, все пучком. Я почему-то думала, что там будет также, как в Америке в Иммигрэйшн офисе, или в ДМВ:) не, небо и земля:)
типа таво?
http://www.youtube.com/watch?v=BdujPrk1Ysc&NR=1
Izolda
05-06-2011, 11:41 AM
Ну ок, отпускаю с болью в сердце )
только ты помни поговорку о том, что не надо путать туризм с иммиграцией
поэтому с квартиркой не спеши
а дочка хоть раз была там? )
судя по её настрою перед русским магазином она может подофигеть немного там
не знаю. будем думать позитивно:) Красивые польта там купим:)
Izolda
05-06-2011, 11:43 AM
типа таво?
:grum:
High_Smily
05-06-2011, 11:43 AM
ой, ребят, боюсь совсем другая к нам вернётся Изольда
мы её теряем
опомнись, оглашенная!
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:45 AM
типа таво?
Блииин, соседка моя. ))
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:46 AM
не знаю. будем думать позитивно:) Красивые польта там купим:)
И жениха привези, как у Багиры.
Красивого, большого, кмс по стрельбе из рогатки. ))
Izolda
мы её теряем
опомнись, оглашенная!
конечно, другая:) отращу косу, куплю сарафан. Мы уже вчера решили, что купим там валенки
High_Smily
Очень зря.
Москва фотогиеничней, не включая, конечно, спальные районы
а другие города сомневаюсь
High_Smily
05-06-2011, 11:48 AM
Блииин, соседка моя. ))
да ладно? серьёзно?!! 8O
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:49 AM
мы её теряем
опомнись, оглашенная!
А может и не вернётся.
Построит из сруба домик в тайге, без санузла и бедэ.
В избу приведёт Добрыню Никитича лет 25 и будет жить поживать и добра нижывать. ))
Izolda
05-06-2011, 11:50 AM
А может и не вернётся.
В избу приведёт Добрыню Никитича лет 25 и будет жить поживать и добра нижывать. ))
зато все натуральное..
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:52 AM
да ладно? серьёзно?!! 8O
Да. Мы с ней в авире познакомились в конеце 80-тых.
Я потом в Штаты уехал, а она в Израиль.
Видно не прижилась и вернулась.
Девка была задорная, аж огонь.
Ну, в прочем и сейчас ещё есть порох в пороховницах. ))
High_Smily
05-06-2011, 11:52 AM
конечно, другая:) отращу косу, куплю сарафан. Мы уже вчера решили, что купим там валенки
тебя там, такую бестолковую, обчистят на первом перекрёстке
а ты и не заметишь
сумочка всегда должна быть под контролем, локтем к телу посильнее прижимай
в карманах деньги и сотовые не держите
от аэропопта на такси не езжай
High_Smily
05-06-2011, 11:53 AM
А может и не вернётся.
не сможет она
после Америки 100% не сможет
слишком велик контраст
дипрессия может случиться
Yurikka
05-06-2011, 11:53 AM
Изольда, тока смотри осторожно, не крути романов в поездах, с незнакомыми не пей и не пой, никому не говори шо с америки, скажи шо с украины едешь в сибирь на заработки...
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:54 AM
а ты и не заметишь
Забыла главное сказать, нискем не вступать в контакт без радиограммы с центра. И при случайном контакте открывать огонь на поражение. ))
High_Smily
05-06-2011, 11:54 AM
Да. Мы с ней в авире познакомились в конеце 80-тых.
Я потом в Штаты уехал, а она в Израиль.
Видно не прижилась и вернулась.
Девка была задорная, аж огонь.
Ну, в прочем и сейчас ещё есть порох в пороховницах. ))
Да врёшь ты всё! *махнула рукой* :grum:
Izolda
05-06-2011, 11:55 AM
а ты и не заметишь
это что да- то да.. я же как ворона, сумка вечно раскрыта..
как я это ненавижу- вот это воровство на улице..
уже настрой мне подпортила..:(
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:55 AM
Москва фотогиеничней, не включая, конечно, спальные районы
а другие города сомневаюсь
Да вроде ст. метро Маяковская вполне фотогенична. ))
gigil67
05-06-2011, 11:56 AM
Мож проездом через нашу деревню ... Уха ... баня ...
Adrian_Mole
не сможет она
после Америки 100% не сможет
слишком велик контраст
дипрессия может случиться
Ничегоооо. Её быстро молодые пацаны выведут из неё. ))
Izolda
Изольда, тока смотри осторожно, не крути романов в поездах, с незнакомыми не пей и не пой, никому не говори шо с америки, скажи шо с украины едешь в сибирь на заработки...
со всем согласна- а насчет не петь с незнакомыми- как это?? Я что, одна буду петь "счего начинается Родина"??
Izolda
05-06-2011, 11:57 AM
o!:34:
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:57 AM
Массаж? ))
Izolda
05-06-2011, 11:58 AM
Забыла главное сказать, нискем не вступать в контакт без радиограммы с центра. И при случайном контакте открывать огонь на поражение. ))
бейсбольную биту взять что-ли с собой?
Adrian_Mole
05-06-2011, 11:59 AM
Беретту 8 мм.
High_Smily
05-06-2011, 12:00 PM
точно, в поезде могут быть типа такие ребятки - рубахи-парни
типа скоротать время - в карты поиграть
с такими ни ни
а то ещё поведётся на голубые арийский глаза и всё такое
а они потом превращаются в жёстких чуваков
и отнимают всё деньги
а все вокруг думают что друзья или вообще муж с женой повздорили
gigil67
05-06-2011, 12:00 PM
Массаж? )) Я всё Славчу звал - молоком деревенским отпоил бы ... молчит однако ...
Izolda
05-06-2011, 12:01 PM
точно, в поезде могут быть типа такие ребятки - рубахи-парни
типа скоротать время - в карты поиграть
с такими ни ни
а то ещё поведётся на голубые арийский глаза и всё такое
а они потом превращаются в жёстких чуваков
и отнимают всё деньги
а все вокруг думают что друзья или вообще муж с женой повздорили
не пугайте..
High_Smily
05-06-2011, 12:02 PM
кошелёк на улице увидишь - не поднимай :nono:
это ловушка
Izolda
05-06-2011, 12:03 PM
кошелёк на улице увидишь - не поднимай :ноно:
это ловушка
а пнуть его можно?
Рыпка
А работники консульства- все профессионалы- никакого хамства, все пучком. Я почему-то думала, что там будет также, как в Америке в Иммигрэйшн офисе, или в ДМВ:) не, небо и земля:)
Да, щас изменения огромные в консульстве..
Даже в туалет стали пускать граждан. :8: А каких-то пару лет назад всех безжалостно посылали в дайнер на углу. Включая беременных
Про остальное даже не говорю
Adrian_Mole
Я всё Славчу звал - молоком деревнским отпоил бы ... молчит однако ...
Хааа. Эту на мякине не проведёшь. Тут ещё к молоку надо будет добавить что-то хрустящее, зелёное и в довольно приличных кол-вах. ))
Izolda
05-06-2011, 12:04 PM
Даже в туалет стали пускать граждан. :8: А каких-то пару лет назад всех безжалостно посылали в дайнер на углу. Включая беременных
о, да, туалет там оценила:)
High_Smily
не пугайте..
мою коллегу так развели
она долго отходила от душевной травмы
говорила что денег не жалко
обидно что обманулась
такие славные ребята были
типа просто поболтать присели
карты достали
Adrian_Mole
кошелёк на улице увидишь - не поднимай :nono:
это ловушка
Ага.
Для особо сексуально озабоченных. ))
Yurikka
05-06-2011, 12:05 PM
а пнуть его можно?
ни в коем случае! если пнёшь сразу вычислят шо с америки буржуйка. действуй наоборот, покряхти, наклонись, пощитай копеечку, помотай головой, чихни и пойди дальше.
та вообще не езди...
а то снег башка попадет...
Yurikka
05-06-2011, 12:06 PM
та вообще не езди...
а то снег башка попадет...
ерунда, если в башка песок то и снег не страшен...
Izolda
05-06-2011, 12:06 PM
ни в коем случае! если пнёшь сразу вычислят шо с америки буржуйка. действуй наоборот, покряхти, наклонись, пощитай копеечку, помотай головой, чихни и пойди дальше.
а что с кошельком? обратно на дорогу положить??
Izolda
05-06-2011, 12:07 PM
это мы по-типу сострили...:grum:
поеду.
High_Smily
05-06-2011, 12:07 PM
а пнуть его можно?
лучше вообще перейди на другую сторону улицы :lol:
а то из-за угла появится "добрый" чувачок и предложит разделить "добычу"
а дальше уже ловкость рук - и не заметишь как денюшки ему сама отдашь
причём свои кровные
Izolda
05-06-2011, 12:08 PM
щас вас наслушаюсь и пойду в солвэйшн арми одежду покупать. Чулки рваные там, ботинки стоптанные..
High_Smily
05-06-2011, 12:08 PM
:lol:
а что с кошельком? обратно на дорогу положить??
скажи: "Товарищи, кошелек никто не терял?" - и позвони в милицию. Из телефонной будки, мобилку не доставай, а то хулиганы сразу отберут.
Yurikka
05-06-2011, 12:09 PM
это мы по-типу сострили...:grum:
поеду.
Если я чешу в затылке
Не беда,
В голове моей опилки
Да, да, да.
И хотя там и опилки,
Но кричалки и дразнилки,
А так-же сопелки, пыхтелки
Сочиняю я неплохо иногда.
Да!
Хорошо живёт на свете
Винни Пух,
Izolda
лучше вообще перейди на другую сторону улицы :лол:
а то из-за угла появится "добрый" чувачок и предложит разделить "добычу"
а дальше уже ловкость рук - и не заметишь как денюшки ему сама отдашь
помню во времена моего детства в кошельках , вляющихся на улице , было что-то другое..:grum:
High_Smily
щас вас наслушаюсь и пойду в солвэйшн арми одежду покупать. Чулки рваные там, ботинки стоптанные..
Глаза то не замажешь! (с)
Yurikka
скажи: "Товарищи, кошелек никто не терял?" - и позвони в милицию. Из телефонной будки, мобилку не доставай, а то хулиганы сразу отберут.
отожмут...
Izolda
05-06-2011, 12:11 PM
Глаза то не замажешь! (с)
High_Smily
05-06-2011, 12:12 PM
Ничегоооо. Её быстро молодые пацаны выведут из неё. ))
тут калёным железом выжигать нада ))
gigil67
05-06-2011, 12:15 PM
Хааа. Эту на мякине не проведёшь. Тут ещё к молоку надо будет добавить что-то хрустящее, зелёное и в довольно приличных кол-вах. ))Ну в лугах какая зелень акромя клевера ... Зато здоровье ... Сам то я на химии в городе работаю ... молоком то и спасаюсь, да свежим воздухом в выходные. А в деревнях нонче с работай трудновато.
High_Smily
05-06-2011, 12:15 PM
помню во времена моего детства в кошельках , вляющихся на улице , было что-то другое..:grum:
что?
я помню было на ниточку кошелёк привызывали и дразнили прохожих )
было, да
но очень давно ))
Yurikka
05-06-2011, 12:17 PM
зачем салвейшин армия? купи джинсы варёнки, резиновые сапоги и оренбуржский платок на брайтоне...
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:17 PM
Уже в полицию. ))
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:19 PM
Ну в лугах какая зелень акромя клевера ... Зато здоровье ... Сам то я на химии в городе работаю ... молоком то и спасаюсь, да свежим воздухом в выходные. А в деревнях нонче с работай трудновато.
Да я про другую "зелень" говорил. ))
High_Smily
05-06-2011, 12:19 PM
Уже в полицию. ))
точно :grum::34:
High_Smily
05-06-2011, 12:20 PM
Да я про другую "зелень" говорил. ))
Может гигил намекает, что Славча травоядное животное? :lol:
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:21 PM
Может гигил намекает, что Славча травоядное животное? :lol:
Не знаю, лично не знаком. ))
High_Smily
05-06-2011, 12:22 PM
Вот до места доберёшься, там можешь и в карты поиграть
и в баньку сходить
и песен попеть
Nabludatel'
05-06-2011, 12:22 PM
Теперь наоборот.... из дайнера посылают в туалет при консульстве. Даже беременных. Изверги.
мою коллегу так развели
она долго отходила от душевной травмы
говорила что денег не жалко
обидно что обманулась
такие славные ребята были
типа просто поболтать присели
карты достали
ко мне раз цыгане пристали на платформе Царицыно (давно еще в советское время)
у меня друг был, любил их жуть как, знал все их песни, слова записывал на цыганском.
думаю, лана, рупь не деньги. пусть погадает. а она рупь взяла, че-та протараторила невразумительное секунд за десять и свалила. я такой усмехнулся и пошел покупать билет на электричку (да-да, мы уже были люди взрослые и зайцем в электричках не ездили).
Izolda
05-06-2011, 12:23 PM
зачем салвейшин армия? купи джинсы варёнки, резиновые сапоги и оренбуржский платок на брайтоне...
а зуб золотой вставить на всякий случай??
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:23 PM
Вот до места доберёшься, там можешь и в карты поиграть
и в баньку сходить
и песен попеть
А лучше всё совместить.
В бане поиграть в карты на раздевание и при этом попить горькую и поарать "Ты ж мэнэ пидманула, ты ж мэнэ пидвила" ))
Рыпка
05-06-2011, 12:25 PM
а зуб золотой вставить на всякий случай??
и химическую завивку
Уже в полицию. ))
как горшок ни назови - только в печку не ставь (ц народное)
High_Smily
05-06-2011, 12:27 PM
у меня друг был, любил их жуть как, знаь все их песни, слова записывал на цыганском.
думаю, лана, рупь не деньги. пусть погадает. а она рупь взяла, че-та протараторила невразумительное секунд за десять и свалил. я такой усмехнулся и пошел покупать билет на электричку (да-да, мы уже были люди взрослые и зайцем в электричках не ездили).
у меня похожая ситуация была
17 лет мне было
но она меня толи на 9 руб 20 коп развела, толи на 4 руб 20 коп
попросила 20 коп сыну на пирожок - я дала
потом попросила заернуть эти 20 коп в "бумажную деньгу"
далее в "бумажную деньгу большего номера"...
хорошо мой автобус подошёл )
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:28 PM
как горшок ни назови - только в печку не ставь (ц народное)
Однако, полиция. ))
но она меня толи на 9 руб 20 коп развела
8O это был типа у людей дневной заработок
у вас дома станок стоял печатный што ли?
crazy-mike
05-06-2011, 12:30 PM
Однако, полиция. ))
А в Украине вообще жандармерию хотят создать!
Жандарм и инопланетяне! Жандарм и жандарметки! Жандарм из Сан-Тропеза! ...:grum:
http://tv.akado.ru/ai/picture/8884421/big/2-s.jpg
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:30 PM
у меня похожая ситуация была
17 лет мне было
но она меня толи на 9 руб 20 коп развела, толи на 4 руб 20 коп
попросила 20 коп сыну на пирожок - я дала
потом попросила заернуть эти 20 коп в "бумажную деньгу"
далее в "бумажную деньгу большего номера"...
хорошо мой автобус подошёл )
Схема очень похожая если покупаешь RE и не делаешь fixed mortgage. ))
Yurikka
05-06-2011, 12:31 PM
у меня друг был, любил их жуть как, знал все их песни, слова записывал на цыганском.
думаю, лана, рупь не деньги. пусть погадает. а она рупь взяла, че-та протараторила невразумительное секунд за десять и свалил. я такой усмехнулся и пошел покупать билет на электричку (да-да, мы уже были люди взрослые и зайцем в электричках не ездили).
нифига себе ты цыган баловал, в те времена рупь ещё как был деньгами, за рупь можно было купить многа бутылок молока, лимонада или даже пива, можно было добавить 28копеек и купить вина, можно было два раза пообедать в студенческой столовой, сходить в кино на индийский двух серийный кинофильм, сыграть в автомате в морской бой шесть раз, купить пять буханок белого хлеба, да на рупь ваще можно было неделю жить если экономить и жить на пирожках с ливером или с картошкой и запивать их квасом за три копейки...
High_Smily
05-06-2011, 12:32 PM
раньше они (цыгане) милицию побаивались
а сейчас внаглую кучками ходят, тут же - на глазах милиции
платят они чтоли милиции
чтобы не замечали
или вообще крышуют
и ведь не постоянно
в месте где я была мимоходом цыгане обычно появлялись только после 4 дня
а поздним вечером их уже и не было
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:32 PM
У Смайли были общие мама с папой с Изольдой.
А там, как известно, денЮШки водились.
"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там, и в полночь ваши денежки ...(с)
High_Smily
05-06-2011, 12:33 PM
да нет, меня родители снабжали
с избытком
папа спонсором выступал
да ещё бабушка души во мне не чаяла и от пенсии мне всегда откладывала, тайком от родителей ))
Izolda
05-06-2011, 12:34 PM
нифига себе ты цыган баловал, в те времена рупь ещё как был деньгами, за рупь можно было купить многа бутылок молока, лимонада или даже пива, можно было добавить 28копеек и купить вина, можно было два раза пообедать в студенческой столовой, сходить в кино на индийский двух серийный кинофильм, сыграть в автомате в морской бой шесть раз, купить пять буханок белого хлеба, да на рупь ваще можно было неделю жить если экономить и жить на пирожках с ливером или с картошкой и запивать их квасом за три копейки...
и это говорит тот, кто жрал домашнюю колбасу, копченую на ВИШНЕВЫХ дровах...:grum:
Nabludatel'
05-06-2011, 12:35 PM
Не забываем, что согласно Изолде и Кошке Мурке у "простых" советских родителей периода развитого социализьма зарплаты колебались от 500 до 700 рублей в месяц на человека. Плюс северные надбауки...
Yurikka
05-06-2011, 12:36 PM
и это говорит тот, кто жрал домашнюю колбасу, копченую на ВИШНЕВЫХ дровах...:grum:
это потомушо мои родители были трудягами при совецкой власти а не тунеядствовали как некоторые которых сослали в сибирь...
Izolda
05-06-2011, 12:36 PM
Не забываем, что согласно Изолде и Кошке Мурке у "простых" советских родителей периода развитого социализьма зарплаты колебались от 500 до 700 рублей в месяц на человека. Плюс северные надбауки...
ну да. некоторые и за тыщу делали. Даже лентяи типа новодворской Жить могли и не едут из России..
нифига себе ты цыган баловал, в те времена рупь ещё как был деньгами.
так я ш в первый раз в жизни (и последний само собой).
а так да. за 15 копеек обед нельзя было купить, половинку супа системы щи (хоть полощи) разве што. нормальный обед вот к примеру в приличном месте типа Библиотеки иностранной литературы стоил куда как не менее 50 коп. а в профессорском зале в Ленинке - так и вообще целый рупь (но это с салатиком и нормальная еда, нормально приготовленная. в борще (прикинь) кусочки мяса плавали. эх, а какая у них была сборная солянка! ммням
High_Smily
05-06-2011, 12:37 PM
у меня стипендия была повышенная
а тогда некоторые знакомые на стипендию выживали
правда не знаю как
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:39 PM
у меня стипендия была повышенная
а тогда некоторые знакомые на стипендию выживали
правда не знаю как
Завышенная это как?
Вместо 30 р аж 45р?
Или ты на севере училась и твоя стипендия колебалась от 300-450 р? ))
Izolda
05-06-2011, 12:40 PM
это потомушо мои родители были трудягами при совецкой власти а не тунеядствовали как некоторые которых сослали в сибирь...
не отмазывайся. Я тебе вишневые дрова до смерти припоминать буду.. КА наблюдатель северные надбавки. А вот наблюдателю невдомек, что вместо того, чтобы жить на юге, ехал буы на север, и не на кухне надо было сидеть день и ночь и костерить советскую власть- а работать, так бы и он получал. Но пахать же не всякий может, а языком молоть- не мешки ворочать.
да и на юге можно жить- там палку в землю всунул- уже цветет через неделю..
Izolda
05-06-2011, 12:41 PM
Завышенная это как?
Вместо 30 р аж 45р?
45. У меня тоже.
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:42 PM
не отмазывайся. Я тебе вишневые дрова до смерти припоминать буду.. КА наблюдатель северные надбавки. А вот наблюдателю невдомек, что вместо того, чтобы жить на юге, ехал буы на север, и не на кухне надо было сидеть день и ночь и костерить советскую власть- а работать, так бы и он получал. Но пахать же не всякий может, а языком молоть- не мешки ворочать.
да и на юге можно жить- там палку в землю всунул- уже цветет через неделю..
Да, у моих друзей так и было.
После юга цвело не на шутку. ))
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:42 PM
45. У меня тоже.
Странно?
Завышенная это как?
Вместо 30 р аж 45р?
30 р если и была такая стипендия, то наверно в ПТУ.
в вузе - 40, повышенная - 50.
High_Smily
05-06-2011, 12:43 PM
передо мной родители не отчитывались сколько они получали
я не знаю
но по тем временам много, да
тоже с северными надбавками
да ещё он был сначала главный инженер энергетик N-ской нефте-газоразведочной экспедиции
а позже повысили
Nabludatel'
05-06-2011, 12:44 PM
На севере были северные надбауки, на юге - южные + всунь палку в землю - вырастет урожай урюка. И только средняя полоса России с Воронежем сидели без надбавокс.
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:44 PM
30 р если и была такая стипендия, то наверно в ПТУ.
в вузе - 40, повышенная - 50.
Ну извини, ошибся на 10р. Всё же 25 лет прошло.
Главное чтобы нули не прибавлять.
Izolda
05-06-2011, 12:45 PM
я не знаю
да ещё он был сначала главный инженер энергетик Н-ской нефте-газоразведочной экспедиции
а позже повысили
Смайли!!
так не бывает!! Советские люди голодали и носили обноски!! И не было телевизоров, а машины были только у врагов народа!!
High_Smily
05-06-2011, 12:45 PM
так я ш в первый раз в жизни (и последний само собой).
а так да. за 15 копеек обед нельзя было купить, половинку супа системы щи (хоть полощи) разве што. нормальный обед вот к примеру в приличном месте типа Библиотеки иностранной литературы стоил куда как не менее 50 коп. а в профессорском зале в Ленинке - так и вообще целый рупь (но это с салатиком и нормальная еда, нормально приготовленная. в борще (прикинь) кусочки мяса плавали. эх, а какая у них была сборная солянка! ммням
пирожное стоило 22 копейки
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:46 PM
я не знаю
да ещё он был сначала главный инженер энергетик N-ской нефте-газоразведочной экспедиции
а позже повысили
Надеюсь в 90-тые отец смог приватизировать пару скважин? ))
Izolda
05-06-2011, 12:47 PM
я помню невкусные рыбные кулебяки за 8 копеек. Я еще думала- как их можно есть? Сейчас бы такую.... А морская капуста за еду не счита;ась.. А сейчас- 5 грамм- 5 долларов и ярко зеленая ядовитая. Ну не может натуральная морская капуста быть ярко зеленой!!!!!!!
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:47 PM
А женщина 3 коп. + ещё чуть-чуть, согласно Жванецкому. ))
Izolda
05-06-2011, 12:48 PM
:rofl:
Брюнетко
Да, у моих друзей так и было.
После юга цвело не на шутку. ))
:rofl::rofl:
Whoever
как пытался? Ты спросил- почему я не поехала? А мен туда зачем в этю пустыню. Там есть зима? Мне туда не надо, да если бы и хотела- меня бы не взяли. так что, понятно.
Про тебя и Израиль вопрос вообще был риторический:):rofl:
Про меня и Израиль-я не собираюсь отвечать, за ненадoбностью-разовьётся долгая и нудная дискуссия, которая ни во что не выльется.
Но на тебя я не обижаюсь-вопрос как вопрос в свете того, что я уже оттуда уехал "не в Израиль", а ты справедливо предполагаешь, что меня бы "туда взяли".
А вот когда ещё до начала массового отьезда одна гражданка СССР спрашивает другого гражданина той же счастливой страны (который, кстати, на том этапе и не помышлял об отьезде куда бы то ни было), почему он не уезжает, то этот вопрос бестактный и тупорылый. Особенно, если тот, кого спрашивают, еврей, а та, кто спрашивает-нет;)
кило ананасов стоило че-та меньше рубля. все удивлялись - бананы и ананасы в магазине дешевле чем клубника и черешня на рынке.
High_Smily
Смайли!!
так не бывает!! Советские люди голодали и носили обноски!! И не было телевизоров, а машины были только у врагов народа!!
но согласись, основная масса получала мало
учителя, доктора
жуть
перегибы
надо было правильно выбирать факультет когда поступали в ВУЗ, иначе хана
Fursetka
05-06-2011, 12:50 PM
кило ананасов стоило че-та меньше рубля. все удивлялись - бананы и ананасы в магазине дешевле чем клубника и черешня на рынке.
[:grum::grum::grum:]
началось про ананасы.
а про рябчиков, про рябчиков будет?
Adrian_Mole
Многоуважаемый Птиц, это в магазинах закрытого типа при ЦК КПСС? ))
Izolda
Про тебя и Израиль вопрос вообще был риторический:):рофл:
Про меня и Израиль-я не собираюсь отвечать, за ненадобностью-разовьётся долгая и нудная дискуссия, которая ни во что не выльется.
Но на тебя я не обижаюсь-вопрос как вопрос в свете того, что я уже оттуда уехал "не в Израиль", а ты справедливо предполагаешь, что меня бы "туда взяли".
А вот когда ещё до начала массового отьезда одна гражданка СССР спрашивает другого гражданина той же счастливой страны (который, кстати, на том этапе и не помышлял об отьезде куда бы то ни было), почему он не уезжает, то этот вопрос бестактный и тупорылый. Особенно, если тот, кого спрашивают, еврей, а та, кто спрашивает-нет;)
аа, понятно. Значит я не поняла тебя сначала. Если она ни с того ни с сего так спрашивала, то это мягко говоря- нехорошо.
Хотя и спросить можно по-разному.
High_Smily
05-06-2011, 12:51 PM
клубнику мама на даче растила )
жаль рассаду ананасов не завозили )
пару раз мама заказывала командированным в Москву
привозили - сколько стоила эта радость - не знаю )
мне не понравились ананасы
показались кислыми
Nabludatel'
05-06-2011, 12:52 PM
[:grum::grum::grum:]
началось про ананасы.
а про рябчиков, про рябчиков будет?
а чо ты ржёшь? неужели не помнишь как советские люди ходили и удивлялись - почему "бананы и ананасы в магазине дешевле чем клубника и черешня на рынке" (с).
А помнишь как советские граждане удивлялись - почему дюжина ойстеров в рыбном отделе дешевле килограмма картошки?
Adrian_Mole
учителя, доктора
жуть
перегибы
Смайли, ну не гони, ну плисс.
Надо было правильно выбирать родителей, когда поступали в родильный дом. ))
High_Smily
Ну извини, ошибся на 10р. Всё же 25 лет прошло.
Главное чтобы нули не прибавлять.
у меня 55 было
факультет необычный
Izolda
05-06-2011, 12:53 PM
Многоуважаемый Птиц, это в магазинах закрытого типа при ЦК КПСС? ))
халло! у нас продавались и ананасы и бананы!! небольшая очередь. Помню, ананасы мне не нравились.
Fursetka
а чо ты ржёшь? неужели не помнишь как советские люди ходили и удивлялись - почему "бананы и ананасы в магазине дешевле чем клубника и черешня на рынке" (с).
да помню конечно, ё-моё
в очереди за колбосой особенно, прям тока об этом и говорили.
надоели говорили люди, нам эти ананасы с бананами, нам бы уже колбасу уже какую.
Alex5448
Советские люди в Израиле наверно...
Izolda
клубнику мама на даче растила )
жаль рассаду ананасов не завозили )
пару раз мама заказывала командированным в Москву
привозили - сколько стоила эта радость - не знаю )
мне не понравились ананасы
показались кислыми
и мне.
Adrian_Mole
05-06-2011, 12:55 PM
у меня 55 было
факультет необычный
Ну это другое дело.
Это в корне меняет всю картину.
Теперь понятно как тебе удавалось на завтрак кушать ананасы, бананы и клубнику. И так круглый год. ))
Izolda
учителя, доктора
жуть
перегибы
у нас как раз в восьмидесятые и в девяностые доктора и учителя получали очень даже хорошо. особенно если учесть что за квартиру платить где-то 12 рублей в месяц, то жить еще как можно.
Whoever
аа, понятно. Значит я не поняла тебя сначала. Если она ни с того ни с сего так спрашивала, то это мягко говоря- нехорошо.
Хотя и спросить можно по-разному.
Вот именно, что так и было-ни с того, ни с сего. С моей стороны.
Хотя-тогда советские газеты и теленовости были переполнены рассказами об обманутых ожиданиях уехавших, которые "просились обратно". Может, она начиталась/ наслушалась?:rofl:
Izolda
05-06-2011, 12:56 PM
адриан жжет:grum:
Fursetka
нет, это праздник просто какой то
откуда эти люди, из лала лэнд что ле
Adrian_Mole
халло! у нас продавались и ананасы и бананы!! небольшая очередь. Помню, ананасы мне не нравились.
В банках консервированные и то по огромному блату.
Так, по крайней мере, было в Ленинграде.
Знал бы, уехал бы на север нафиг. ))
High_Smily
но в ВУЗ же бесплатно поступали
важно было стобы родители выделяли время следить как ребёнок учится и помогать
со мной мама до 3-го класса сидела рядом
а после папа, но уже только если вопросы возникали
а мама к тому времени уже с братом занималась
и это они после рабочего дня!
молодцы
вступительные экзамены были не сложные если учиться в школе хорошо
Izolda
05-06-2011, 12:57 PM
Вот именно, что так и было-ни с того, ни с сего. С моей стороны.
Хотя-тогда советские газеты и теленовости были переполнены рассказами об обманутых ожиданиях уехавших, которые "просились обратно". Может, она начиталась/ наслушалась?:рофл:
так кто кого спрашивал- ты ее, или она тебя??
Многоуважаемый Птиц, это в магазинах закрытого типа при ЦК КПСС?
нет, это прям рядом с метро в овощной палатке закрытого типа (крыша шиферная, стены фанерные с таким гофрированным пластиком веселенькой расцветочки). прям вместе с картошкой и моркоуью в декабре.
High_Smily
05-06-2011, 12:58 PM
Сестра! :grum:
мне и сейчас не нравятся
а вот дочка любит
Whoever
05-06-2011, 12:59 PM
так кто кого спрашивал- ты ее, или она тебя??
Она меня, конечно.
Мне бы и в голову не пришло спросить кого-то такое.
Adrian_Mole
Не мешай.
Постой в сторонке и вспомни своё ананасное детство, бабановое отрочество и клубничную молодость. )))))))))))))))))
Рыпка
Ананасы я видела исключтельно т на картинках. :)
Бананы может и стоили дешевле чем клубника, но появлялись ооооочень редко, были каменно-зелеными и очередь за ними была ТАКАЯ что сама по себе составляла событие. :lol:
Izolda
Сестра! :грум:
мне и сейчас не нравятся
а вот дочка любит
а я знаешь как сейчас делаю- порежу на маленькие кусочки и в морозилку. Но надо, чтобы ананас был переспелый. Класс летом, и мороженое на надо.
вот тебе рецепт. заметь- БЕСПЛАТНЫЙ. ну мыж славяне- добрые:)
Alex5448
05-06-2011, 01:00 PM
нет, это прям рядом с метро в овощной палатке закрытого типа (крыша шиферная, стены фанерные с таким гофрированным пластиком веселенькой расцветочки). прям вместе с картошкой и моркоуью в декабре.
Рядом с какой станцией? Ган Хаэм в Хайфе, или может Норс Холливуд?
Izolda
05-06-2011, 01:01 PM
Не мешай.
Постой в сторонке и вспомни своё ананасное детство, бабановое отрочество и клубничную молодость. )))))))))))))))))
а этой клубники- завались у нас на даче..
Nabludatel'
05-06-2011, 01:02 PM
они из какой-то другой реальности...из картинок "поваренной книги" и групповых портретов довольных жизнью колхозников, на фоне собранного урожая ананасов, спаржи и осетрины..
Whoever
05-06-2011, 01:02 PM
В банках консервированные и то по огромному блату.
Так, по крайней мере, было в Ленинграде.
Знал бы, уехал бы на север нафиг. ))
Клевета-ананасы были не в банках, а в пaкетах герметичных. Из Вьетнама:)
Без блата-но какими-то редкими "залпами" их завозили.
Adrian_Mole
05-06-2011, 01:04 PM
но в ВУЗ же бесплатно поступаливажно было стобы родители выделяли время следить как ребёнок учится и помогать
со мной мама до 3-го класса сидела рядом
а после папа, но уже только если вопросы возникали
а мама к тому времени уже с братом занималась
и это они после рабочего дня!
молодцы
вступительные экзамены были не сложные если учиться в школе хорошо
Ну, если в МГУ и что-то в этом роде, то при хороших родителях (обком, ЦК партии и другие простые граждане), то да, бесплатно.
Но если нацменшинства, там, Мамуки, Вано, то всем рынком выделялись нешуточные средства, сопоставимые со средним годовым бюджетом республики и тогда проходной бал был довольно высок. ))
High_Smily
05-06-2011, 01:04 PM
неа
они с мамой раньше на пенсию пошли
там когда весь этот бедлам начался - папа очень переживал
и мама ему сказала - бросай всё
здоровье и нервы дороже
и папа ушёл на пенсию
они у меня очень хорошие, добрые люди
не смог папа в новых условиях конкурировать
Ананасы я видела исключтельно т на картинках. :)
Смотря о каких временах идет речь.
Я например помню те, когда в продовольственных магазинах все витрины были заставлены огромными пирамидами из сущенки, какао со сгущенкой, кофе со сгущенкой и т.д.
Ну или там в магазине стоял аквариум, а в нем плавали живые карпы. Ессна, при Горбачеве ничего такого уже и в помине не было.
Whoever
05-06-2011, 01:05 PM
они из какой-то другой реальности...из картинок "поваренной книги" и групповых портретов довольных жизнью колхозников, на фоне собранного урожая ананасов, спаржи и осетрины..
И ты бы мог так жить, но вместо этого встал на путь предательства родины:):grum:
Adrian_Mole
05-06-2011, 01:06 PM
а этой клубники- завались у нас на даче..
Так у нас тоже.
Но я хочу заметить, ради правды, я рос не совсем в рядовой советской семье. ))
Adrian_Mole
05-06-2011, 01:06 PM
Клевета-ананасы были не в банках, а в пaкетах герметичных. Из Вьетнама:)
Без блата-но какими-то редкими "залпами" их завозили.
А я помню в банках. ))
Adrian_Mole
05-06-2011, 01:07 PM
Я например помню те, когда в продовольственных магазинах все витрины были заставлены огромными пирамидами из сущенки, какао со сгущенкой, кофе со сгущенкой и т.д.
Ну или там в магазине стоял аквариум, а в нем плавали живые карпы. Ессна, при Горбачеве ничего такого уже и в помине не было.
Мы про 80-тые, а не про 90-тые.
Whoever
05-06-2011, 01:07 PM
Странно, а я времена "раннего Горбачёва" как раз запомнил неким изобилием-откуда-то вдруг стало появляться мясо, ананасы в пакетах, карпы из рыбного хозяйства.:rolleyes: