PDA

View Full Version : Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

nat123
05-07-2011, 08:15 PM
да.
когда строился

вот жешь какие попы, они вообще ничего не боятся

Dova
05-07-2011, 08:22 PM
да.
когда строился
зайчики в бассейне не тонут ? :tongue:

larsen
05-07-2011, 08:39 PM
зайчики в бассейне не тонут ?[ :tongue:]

армаделлу спасла
в 2 часа ночи вышла курить

nat123
05-07-2011, 08:40 PM
кто ето?

Dova
05-07-2011, 08:40 PM
армаделлу спасла
в 2 часа ночи вышла курить

а кто это ?

а мне не всегда удавалось спасти (((

larsen
05-07-2011, 08:42 PM
животное,[ sex] не выявлен
с броней на спине

nat123
05-07-2011, 08:43 PM
черепашки?

larsen
05-07-2011, 08:49 PM
...

nat123
05-07-2011, 08:52 PM
аааааааа ето бронтозавр, броне...короче я знаю, но не помню

Птиц
05-07-2011, 08:53 PM
броненосец

Dova
05-07-2011, 08:59 PM
тяжелый, наверное
быстро тонул ?

nat123
05-07-2011, 09:00 PM
броненосец

точно, он:rofl:

larsen
05-07-2011, 09:02 PM
тяжелый, наверное
быстро тонул ?

не, плыл
но быстро устал

nat123
05-07-2011, 09:06 PM
у нево лицо крысиное

Птиц
05-07-2011, 09:37 PM
Сколько всего было уничтожено людей (растреляно, умерли в лагерях, тюрьмах и т.д. то есть умертвлено) за годы сталинских репрессий?
Назови цифры которые тебе кажутся более реалистичными исходя из твоих знаний?
Вот ты дотошный.

Вот что пишет профессиональный историк, долгое время искавший ответ на твой вопрос в архивах. И выводы, к которым он приходит:

По нашим подсчетам, строго опирающимся на документы, получается не более 2,6 млн при достаточно расширенном толковании понятия «жертвы политического террора и репрессий». В это число входят более 800 тыс. приговоренных к высшей мере по политическим мотивам, порядка 600 тыс. политических заключенных, умерших в местах лишения свободы, и около 1,2 млн скончавшихся в местах высылки (включая «кулацкую ссылку»), а также при транспортировке туда (депортированные народы и др.). Составляющие наших расчетов соответствуют сразу четырем критериям, указанным в «Черной книге коммунизма» при определении понятия «жертвы политического террора и репрессий», а именно: «расстрел, повешение, утопление, забивание до смерти»; «депортация — смерть во время транспортировки»; «смерть в местах высылки»; «смерть в результате принудительных работ (изнурительный труд, болезни, недоедание, холод)»
Земсков В.Н. Правда о репрессиях в СССР (против спекуляций, извращений и мистификаций) (http://www.krasnoetv.ru/node/9275l)

А никак не высосанные из неизвестно какого пальца 20-30 (50-60, 100-110 и т.д.) миллионов жертв сталинских репрессий.

Adrian_Mole
05-07-2011, 11:24 PM
Дорогой любитель птиц, а так же домашней утвари.
Я бы посоветовал тебе спустить труды этого "историка" в канализацию вместе с фекалиями при первой же возможности.
Один голодомор на Украине унёс в несколько раз больше жизней чем указаные здесь цифры. Так что дальнейшая беседа не уместна.

Serge7
05-07-2011, 11:27 PM
Я бы посоветовал тебе спустить труды этого "историка" в канализацию вместе с фекалиями при первой же возможности.
Один голодомор на Украине унёс в несколько раз больше жизней чем указаные здесь цифры. Так что дальнейшая беседа не уместна. Адриан, там бесполезно с ним серьёзно разгoвaривать... У пацана проблемы, серьёзные, давно..

Kadet
05-07-2011, 11:31 PM
Один голодомор на Украине унёс в несколько раз больше жизней чем указаные здесь цифры. Так что дальнейшая беседа не уместна.
голодомор = репрессии?

Adrian_Mole
05-07-2011, 11:33 PM
Адриан, там бесполезно с ним разгворивать... У пацана проблемы, серьёзные, давно..
Тут у нас у всех есть проблемы. ))
Я и не собирался продолжать беседу.
Иногда даже мне, кто просто приходит сюда постебаться и позадрачивать людишек, хочется поговорить всерьёз.
Но это практически сделать не возможно из-за подавляющего числа того контенгента, который здесь превалирует в своей массе.

Adrian_Mole
05-07-2011, 11:34 PM
голодомор = репрессии?
Нет, бля, дискотека.

-Helena-
05-07-2011, 11:36 PM
Тут у нас у всех есть проблемы. ))
Я и не собирался продолжать беседу.
Иногда даже мне, кто просто приходит сюда постебаться и позадрачивать людишек, хочется поговорить всерьёз.
Но это практически сделать не возможно из-за подавляющего числа того контенгента, который здесь превалирует в своей массе.
а он тоже за этим заходит сюда постебаться и позадрачивать людишек (с) :grum:

Kadet
05-07-2011, 11:38 PM
Нет, бля, дискотека.
к доктору...

Adrian_Mole
05-07-2011, 11:39 PM
а он тоже за этим заходит сюда постебаться и позадрачивать людишек (с) :grum:
Конечно. Вот только разница есть, когда мы говорим про сиськи или письки, или про миллионы людей жестоко убитых палачами.
Не так ли?

Птиц
05-07-2011, 11:51 PM
голодомор = репрессии?

там всё смешалось в кучу - кони, звери.

царя, оказывается, свергли большевики.

первую мировую, в которой народа полегло куда как больше, чем за все годы всех репрессий - видимо, тоже они развязали.

не с кем и не о чем разговаривать - это как если с челом сидишь на кухне, беседуешь о том о сем, а он вдруг вскакивает с табуретки, вскрикивает: "Сталин замучил сто миллионов замученных!" - и тут же бежит к зеркалу смотреть, какой он красивый, скока блеску в глазах.

Serge7
05-08-2011, 12:00 AM
...в первую мировую, в которой народа полегло куда как больше, чем за все годы всех репрессий .... Тож война с Германией была, а не Сталина со своим народом. Ты хоть элементарную разницу видишь в этом? :wink1: Да и то, посмотри на потери, смешно сравнивать с геноцидом Джугашвили..

Российская Империя . Потери в Первой мировой войне:

Население (на 1914 год): 175 137 800

Мобилизовано солдат: 15 378 000

Погибло солдат (все причины): 2 254 369

Ранено солдат: 3 749 000

Потери мирных жителей : 1 070 000

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8_%D0%B2_%D0%9F %D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80% D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D 0%B5

Птиц
05-08-2011, 12:37 AM
Тож война с Германией была, а не Сталина со своим народом.
по-твоему, между ВВ1 и сталинским "геноцидом" нет никакой связи?

по-моему, есть. даже больше того, я придерживаюсь той мысли, что всё, что происходило в России после октября 1917-го, было составной частью одного и того же глобального конфликта, перешедшего в активную фазу в 1914-ом и, возможно, продолжающегося до сих пор. отрицать то, что конфликты внутри стран (Россия, Германия, Китай, Испания, Греция) имели непосредственное отношение к конфликтам внешним, по-моему, глупо.

сейчас неохота всё расписывать, но, по-моему, совершенно очевидно, что победа большевиков во внутреннем конфликте в России была возможна только по одной причине - ее участия в войне, которое поставило ее на грань необратимого коллапса.

crazy-mike
05-08-2011, 02:29 AM
голодомор = репрессии?
Фактически - репрессии. Как и "хунвэйбинство" комбедов. Но там не один Сталин виноват, а вся "компашка большевиков" , включая "репрессированных в 1937м". Хрущёв в этом отношении ничем не лучше Сталина. А Ежов и Авакумов - тоже ведь "жертвы репрессий"! :grum: Павлова вот Жуков "репрессировал". И т.д.

Serge7
05-08-2011, 02:43 AM
по-твоему, между ВВ1 и сталинским "геноцидом" нет никакой связи?

по-моему, есть. даже больше того, я придерживаюсь той мысли, что всё, что происходило в России после октября 1917-го, было составной частью одного и того же глобального конфликта, перешедшего в активную фазу в 1914-ом и, возможно, продолжающегося до сих пор. отрицать то, что конфликты внутри стран (Россия, Германия, Китай, Испания, Греция) имели непосредственное отношение к конфликтам внешним, по-моему, глупо.

сейчас неохота всё расписывать, но, по-моему, совершенно очевидно, что победа большевиков во внутреннем конфликте в России была возможна только по одной причине - ее участия в войне, которое поставило ее на грань необратимого коллапса. Трудно даже сказать, как бы события развернулись дальше, еслиб Большевики не вмешались.. Думаю при всей той искренней любви Америки к Росси в то время, было-б всё замечательно для Росси далее.. по крайней мере в мировом сосуществовании.. :wink1:

crazy-mike
05-08-2011, 02:46 AM
Ты ещё забыл друга советского народа Пол Пота.
Пол Пот - друг председателя Мао и способный студент Сорбонны. Другом советского народа не был - СССР тогда с Китаем уже был в состоянии ну очень холодной войны. :grum: Да и результаты у красных кхмеров скромные - три миллиона из восьми. Около 40% населения. Можно экстраполировать на СССР с поправкой на техническую оснащённость ( в Камбодже убивали мотыгами, у Ежова - из пистолетов. Хотя при подавлении антоновщины против восставших деревень использовали газы. Большевики в этих вопросах стремились к инновациям ) .

gigil67
05-08-2011, 02:55 AM
Эксклюзивный метод был использован на одном из моих родственников не хотевшего вступать в колхоз ... Просто посадили в большую бочку ... кругом набили здоровенных гвоздей ... и спустили с горки ... Живого места потом не осталось на теле бедолаги.

crazy-mike
05-08-2011, 02:56 AM
Трудно даже сказать, как бы события развернулись дальше, еслиб Большевики не вмешались.. Думаю при всей той искренней любви Америки к Росси в то время, было-б всё замечательно для Росси далее.. по крайней мере в мировом сосуществовании.. :wink1:
Ты о французском займе во время революции 1905 года забываешь. Николя просто французские денежки отрабатывал в WW1. А Россия Америку тогда интересовала разве что в контексте сдерживания Японии на Тихом океане и на побережье Китая. Но ошибкой Америки было допустить захват Кореи Японией (просто так хотели оттуда вытеснить Россию - хотя это уже игра Британии скорее). Это ведь позже стало одной из причин Перл Харбора.

Serge7
05-08-2011, 03:01 AM
Ты о французском займе во время революции 1905 года забываешь. Николя просто французские денежки отрабатывал в WW1. А Россия Америку тогда интересовала разве что в контексте сдерживания Японии на Тихом океане и на побережье Китая. Но ошибкой Америки было допустить захват Кореи Японией (просто так хотели оттуда вытеснить Россию - хотя это уже игра Британии скорее). Это ведь позже стало одной из причин Перл Харбора. Не Майки, я о России после Февральской Революции, и даже ещё раньше - при Столыпине.. Америка тогда реально была к нам гораздо ближе, чем вся эта про-Германо-Французская Европейская камарилья.. :lol: :34:

crazy-mike
05-08-2011, 03:21 AM
Не Майки, я о России после Февральской Революции, и даже ещё раньше - при Столыпине.. Америка тогда реально была к нам гораздо ближе, чем вся эта про-Германо-Французская Европейская камарилья.. :lol: :34:
Была ближе (хотя эта идиотская российская монархия даже в 1890е выглядела несколько отталкивающе - помнишь о голоде в Сибири из-за того , что "производители алкоголя" законтрактовали всю пшеницу? ). Но между Россией и Америкой были "небольшие противоречия" из-за Японии. Правда на самом деле на Тихом океане они вместе "противостояли" Британской империи.

Serge7
05-08-2011, 03:28 AM
Была ближе (хотя эта идиотская российская монархия даже в 1890е выглядела несколько отталкивающе - помнишь о голоде в Сибири из-за того , что "производители алкоголя" законтрактовали всю пшеницу? ). Но между Россией и Америкой были "небольшие противоречия" из-за Японии. Правда на самом деле на Тихом океане они вместе "противостояли" Британской империи. Да, был очень удачный момент тогда для сотрудничества, что даже Англо-Саксы нервно курили в сторонке. :wink1: :)

crazy-mike
05-08-2011, 03:43 AM
Да, был очень удачный момент тогда для сотрудничества, что даже Англо-Саксы нервно курили в сторонке. :wink1: :)
Но при этом Британия чуть не бракосочеталась с Германией. По крайней мере японские офицеры учились и в Германии , и в Британии. :grum:

Kadet
05-08-2011, 04:03 AM
Фактически - репрессии. Как и "хунвэйбинство" комбедов. Но там не один Сталин виноват, а вся "компашка большевиков" , включая "репрессированных в 1937м". Хрущёв в этом отношении ничем не лучше Сталина. А Ежов и Авакумов - тоже ведь "жертвы репрессий"! :грум: Павлова вот Жуков "репрессировал". И т.д.
т.е. можно сказать, что: " «Брокгауз и Ефрон», чьих авторов трудно заподозрить в просоветской агитации, констатирует в начале ЪЪ века в России «крайнее расстройство крестьянского хозяйства», а в статье «Голод» подчеркивает: «С половины X1X столетия Западная Европа избавлена от голода, вследствие перемены политического строя, подъема народного хозяйства, развития сети путей сообщений. В России голод бывает до тех пор; таковы 1891-92, 1897-98, 1906-07 неурожайные годы, вызвавшие голод в обширных районах России». Также подчеркивается, что с X1 по XV1 века в России отмечалось 8 случаев голода на каждые 100 лет, но этот показатель постоянно возрастает. В XV111 веке было отмечено уже 34 голода, а только за первую половину X1X века (до 1854 года) – уже 35. " (ц) - царизм тоже репрссиями занимался? фактически?

crazy-mike
05-08-2011, 04:24 AM
(ц) - царизм тоже репрссиями занимался? фактически?
Царизм - тоже занимался репрессиями (это кроме 9го января 1905го года и ленского расстрела, Коляна Романова было за что замочить в серной кислоте даже живьём ). И на "голодные бунты" крестьян даже казаков натравливал. В том числе и в Сибири.

Adrian_Mole
05-08-2011, 08:09 AM
Пол Пот - друг председателя Мао и способный студент Сорбонны. Другом советского народа не был - СССР тогда с Китаем уже был в состоянии ну очень холодной войны. :grum: Да и результаты у красных кхмеров скромные - три миллиона из восьми. Около 40% населения. Можно экстраполировать на СССР с поправкой на техническую оснащённость ( в Камбодже убивали мотыгами, у Ежова - из пистолетов. Хотя при подавлении антоновщины против восставших деревень использовали газы. Большевики в этих вопросах стремились к инновациям ) .
Да, я забыл поставить ковычки "друг советского народа".
Просто упомянул как хорошего продолжателя дела большевиков.
40% истреблённого населения это хороший показатель. Даже Коба с приближением мог бы позавидовать.

Adrian_Mole
05-08-2011, 08:15 AM
Эксклюзивный метод был использован на одном из моих родственников не хотевшего вступать в колхоз ... Просто посадили в большую бочку ... кругом набили здоровенных гвоздей ... и спустили с горки ... Живого места потом не осталось на теле бедолаги.
Видишь, а теперь многие не хотят это называть репрессиями. Мол баловство это было. Шутки такие шутили. ((

Izolda
05-08-2011, 08:16 AM
Сталин и Победа неразделимы

http://www.youtube.com/watch?v=iQryxuASjp0

Adrian_Mole
05-08-2011, 08:32 AM
Изольда, за столько лет сталкиваясь с тобой на форуме я так и не понял, где ты шутишь, а где нет? И где грань между стёбом и реальностью.

crazy-mike
05-08-2011, 08:35 AM
Сталин и Победа неразделимы

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::r ofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
http://stolbikanet.ucoz.ua/_bd/1759/175942.jpg

Izolda
05-08-2011, 08:38 AM
Слава Великому Сталину! С Днем Победы!

Кто не согласен- враги народа.

http://www.youtube.com/watch?v=Jgf3LztWuYY

crazy-mike
05-08-2011, 08:41 AM
Изольда, за столько лет сталкиваясь с тобой на форуме я так и не понял, где ты шутишь, а где нет? И где грань между стёбом и реальностью.
А чем "восприятие реальности" отличается от собственно "реальности"? :wink1:
Ну не было в "новейшей истории" ни "хороших" ни "плохих". Все персонажи были сволочами в той или иной степени. И Рузвельт был ничем не лучше и не хуже Сталина или Гитлера. И Трумен был совсем сволочью (его слова о том , кому следует помогать в ходе WW2 , вообще хрестоматийными стали). Черчилль себя довольно часто вёл как подлая вероломная свинья. И Шарль де Голль совсем не был розовым пушистым кроликом. :wink1:

Izolda

какие шутки? Я люблю товарища Сталина и благодарна ему за все, что он сделал. Жаль, что его убили. Жил бы дольше страна бы стала еще более великая и не развелось бы либералов, которые сгубили страну. Да, я уважаю Сталина.

Izolda
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::r ofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
http://stolbikanet.ucoz.ua/_bd/1759/175942.jpg

:grum:

Izolda
05-08-2011, 08:42 AM
А чем "восприятие реальности" отличается от собственно "реальности"? :щинк1:
Ну не было в "новейшей истории" ни "хороших" ни "плохих". Все персонажи были сволочами в той или иной степени. И Рузвельт был ничем не лучше и не хуже Сталина или Гитлера. И Трумен был совсем сволочью (его слова о том , кому следует помогать в ходе ЩЩ2 , вообще хрестоматийными стали). Черчилль себя довольно часто вёл как подлая вероломная свинья. И Шарль де Голль совсем не был розовым пушистым кроликом. :щинк1:

оказывается здесь на форуме нехорошо уважать Сталина..

crazy-mike
05-08-2011, 08:44 AM
Слава Великому Сталину! С Днем Победы!

Кто не согласен- враги народа.

http://www.youtube.com/watch?v=Jgf3LztWuYY

http://evrofilm.com/wp-content/uploads/2011/03/f8b8a3b2a37b.jpg
http://www.ferienhuette-in-masuren.de/1939_Stalin_Ribbentrop.jpg
http://www.pbs.org/behindcloseddoors/tmp_assets/ribbentrop-bio.png

crazy-mike
05-08-2011, 08:47 AM
оказывается здесь на форуме нехорошо уважать Сталина..
Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог! :rofl:
Но сколько времени можно этой некрофилией заниматься-то?
Персонификация истории - это ведь настоящее безумие.
Наполеона ведь тоже до сих пор уважают - а он ведь был достаточно гадким персонажем.

Izolda
05-08-2011, 08:51 AM
Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог! :рофл:

смешно, когда грязь льют на Сталина либералы, а что они сами сделали со страной? Что ей дали? Принесли одну разруху.

Izolda
05-08-2011, 08:55 AM
Наполеона ведь тоже до сих пор уважают - а он ведь был достаточно гадким персонажем.

Майк, при чем тут некрофилия? Фальсификация истории- дело довольно прибыльное для одних (маленькой кучки), но вредное для народа. Говорят, Нерон и Калигула вон тоже не были тиранами и сумашедшими, а вот кому-то это было надо, чтобы они остались в истории именно таковыми. А Сталин - не так давно жил и живы еще те, кто его помнит.
А если следовать твоей логике, то и история не нужна. А Народ без истории- не народ. Я знаю, такое сейчас выгодно некоторым.

Птиц
05-08-2011, 08:58 AM
Трудно даже сказать, как бы события развернулись дальше, еслиб Большевики не вмешались.
по-моему, совсем нетрудно.

если отбросить благостные разговоры о том, какая была сильная, развитая и богатая Россия перед войной, и посмотреть реально на факты, то получим: допустим, большевиков нет вообще или их благополучно отловили и перестреляли на месте еще летом 17-го. что от этого меняется? в стране как была катастрофическая ситуация с ресурсами, так и осталась. фронт разваливается. воевать нечем. реальной властью в стране никто не обладает. единственный возможный сценарий - китайский. над ним, собственно, уже работала английская агентура в Петрограде летом и осенью 17-го, и непосредственно после Учредительного собрания образованное тогда же законное правительство берет деньги у Англии и Франции, объявляет дополнительную мобилизацию и продолжает воевать в долг, поскольку собственные ресурсы истощены. по окончании войны долги предъявляются к оплате, и, поскольку реальный противник (Германия) побежден, в членстве России в Антанте нет никакой необходимости (Россия и вступила-то в нее по инициативе и под нажимом Франции, которой были нужны гарантии кредитов, которые она давала в 1880-90-х. Англии было как минимум всё равно).

Поскольку Англии сильная Россия не нужна (т.е. с точностью наоборот) - ее (России) ресурсы начинают работать на отдачу долгов, а поскольку ресурсов никаких нет, кроме природных - делайте выводы. Англия правит морями, готовясь к будущей конфронтации за мировое господство со Штатами, продолжая пестовать против них Японию. На сегодня мы имеем Россию, находящуюся по отношению к Англии примерно в положении теперешней Мексики по отношению к Штатам.

Соответственно - ты в прошлом не боевой офицер одной из лучших армий мира, а в лучшем случае пашешь всю жизнь на заводе "Виккерса" в пригороде Питера за осьмушку хлеба в день (китайский вариант).

crazy-mike
05-08-2011, 09:01 AM
смешно, когда грязь льют на Сталина либералы, а что они сами сделали со страной? Что ей дали? Принесли одну разруху.
Да ну? ЛДПР Жириновского является как бы "проправительственной партией" даже сейчас. Да и на Сталина они совсем не "льют"...
Активнее всех "лили грязь" как раз те , кто старательно исполнял его распоряжения и перевыполнял планы по выявлению "врагов народа". :wink1:
Но это не отменяет того факта , что Сталин виновен в массовых репрессиях как и вся компашка большевиков. Кстати - он и против Коминтерна проводил "репрессии". И Литвинова "отрешил" от должности наркома иностранных дел.

Adrian_Mole
05-08-2011, 09:05 AM
А чем "восприятие реальности" отличается от собственно "реальности"? :wink1:
Ну не было в "новейшей истории" ни "хороших" ни "плохих". Все персонажи были сволочами в той или иной степени. И Рузвельт был ничем не лучше и не хуже Сталина или Гитлера. И Трумен был совсем сволочью (его слова о том , кому следует помогать в ходе WW2 , вообще хрестоматийными стали). Черчилль себя довольно часто вёл как подлая вероломная свинья. И Шарль де Голль совсем не был розовым пушистым кроликом. :wink1:
Я понимаю твой скептицизм, когда речь идёт о политиках.
Да, конечно, политиков благородных не бывает.
Но я не думаю, что сравнивать Стали и Гитлера с Труменом и Черчиллем правомерно.
Вероломство по отношению к другим на благо своих, это нормальная составляющая любой политики, любой страны.
А террор устроенный против собственного народа и далее вынесенный за пределы своего государства с развязыванием мировой войны, это уже что-то всё же другое.
Ты не находишь, Майк?

Adrian_Mole
05-08-2011, 09:12 AM
какие шутки? Я люблю товарища Сталина и благодарна ему за все, что он сделал. Жаль, что его убили. Жил бы дольше страна бы стала еще более великая и не развелось бы либералов, которые сгубили страну. Да, я уважаю Сталина.
Вот теперь ты всё прояснила, наконец-то.
Проживи он ещё лет 10 и ты не общалась бы здесь почти со всеми. Так как их родители были бы уничтожены.
Хотя тебя наверное это не колышит.
Да и твоё существование было бы не фактом.

crazy-mike
05-08-2011, 09:20 AM
Майк, при чем тут некрофилия?
При том - что все основные "зачинщики" идиотского реалити-шоу под названием WW2 уже давно умерли. А на прошедшей неделе в Австралии на 102м году жизни скончался последний ветеран WW1 (первой мировой).

crazy-mike
05-08-2011, 09:23 AM
Да, конечно, политиков благородных не бывает.
Но я не думаю, что сравнивать Стали и Гитлера с Труменом и Черчиллем правомерно.

Правомерно.
На совести Рузвельта - Перл Харбор.
На совести Трумена - Хиросима и Нагасаки
На совести Черчилля - конвой PQ-17 , "чудо под Дюнкерком", план операции "Немыслимое" и т.д.
:wink1:
Они все как бы купались в крови невинно убиенных младенцев. Именно поэтому в Ялте и Тегеране вся эта компашка бандитов быстро нашла общий язык.

Птиц
05-08-2011, 09:34 AM
Вероломство по отношению к другим на благо своих, это нормальная составляющая любой политики, любой страны.
А террор устроенный против собственного народа и далее вынесенный за пределы своего государства с развязыванием мировой войны, это уже что-то всё же другое.

Та ж фигня. Большевики несколько поменяли парадигму, заменив национализм интернационализмом и поставив во главу угла размежевание не по национальному признаку, а по "классовому".

Безразличие же их к тому, каких жертв будет стоить их борьба, ничем не отличается от того же, что существовало в ходе всей истории цивилизации - от фараонов, вырезавших поголовно мужское население захваченных стран и угонявших женское в рабство, до санкюлотов, предположивших, что наиболее эффективным методом борьбы с врагами будет гильотина.

crazy-mike
05-08-2011, 09:48 AM
до санкюлотов, предположивших, что наиболее эффективным методом борьбы с врагами будет гильотина.
без санкюлотов никто бы сейчас в джинсах не ходил! И вся современная мода была бы совсем другой если бы не было санкюлотов! :rofl:

химик
05-08-2011, 10:28 AM
Тож война с Германией была, а не Сталина со своим народом. Ты хоть элементарную разницу видишь в этом? :щинк1: Да и то, посмотри на потери, смешно сравнивать с геноцидом Джугашвили..

Российская Империя . Потери в Первой мировой войне:

Население (на 1914 год): 175 137 800

Мобилизовано солдат: 15 378 000

Погибло солдат (все причины): 2 254 369

Ранено солдат: 3 749 000

Потери мирных жителей : 1 070 000

хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9Ф%Д0%БЕ%Д1%82%Д0%Б5%Д1%80%Д0%Б8_%Д0%Б2_%Д0%9Ф %Д0%Б5%Д1%80%Д0%Б2%Д0%БЕ%Д0%Б9_%Д0%БЦ%Д0%Б8%Д1%80% Д0%БЕ%Д0%Б2%Д0%БЕ%Д0%Б9_%Д0%Б2%Д0%БЕ%Д0%Б9%Д0%БД%Д 0%Б5

Серж блин а за всё время так называемых репресий погибло 2.6 миллиона

Adrian_Mole
05-08-2011, 10:55 AM
Правомерно.
На совести Рузвельта - Перл Харбор.
На совести Трумена - Хиросима и Нагасаки
На совести Черчилля - конвой PQ-17 , "чудо под Дюнкерком", план операции "Немыслимое" и т.д.
Они все как бы купались в крови невинно убиенных младенцев. Именно поэтому в Ялте и Тегеране вся эта компашка бандитов быстро нашла общий язык.
Странная логика.
Винить Рузьвельта за Пёрл Харбор разумеется можно. За просчёт, за недальновидность, за что угодно, но не за геноцид собственного народа и развязывания Второй мировой.
То что сделал Трумен с точки зрения морали чудовищно. Но помоему Япония напала на Америку, а не Америка на Японию. И Штатам надо было бы ещё положить не менее миллиона своих жизней, а может и намного больше, чтобы Япония капитулировала. Взвесив все за и против, он решил нанести атомные удары и правильно сделал. Я бы поступил так же в той ситуации. Мы же не говорим, что бомбёжка Дрездена, которая унесла минимум 135 тыс. жизней была не нужна. Мы не говорим, что взятие Берлина где погибли по разным данным 300-600 а может и более только советских солдат было неоправдано. Так почему ты говоришь что Трумен был не прав? Он предотвратил гибель миллиона а может и более американских жизней.
Так как это всё коррелируется с тем что делали Сталин и Гитлер, массово уничтожая свой народ и другие народы?

nyccard
05-08-2011, 11:26 AM

Чем?

crazy-mike
05-08-2011, 11:52 AM
Чем?
Хотя бы тем - что бросил на Березине свою "Великую армию". :rofl:
( и не только на Березине )

wlass
05-08-2011, 11:54 AM
По сравнению с продвижением немцев к Парижу - не такое уж и молниеносное. Да и потери у немцев за первую неделю войны были довольно серьёзные. Группа армий "Юг" , например , была вынуждена ввести в бой все резервы. И это вопреки бездарному руководству Жукова и Шапошникова.

Майк, а как ты определил, что руководство Жукова и Шапошникова бездарное? Если группа армий "Юг" вынуждена была ввести все резервы?

crazy-mike
05-08-2011, 11:58 AM
Майк, а как ты определил, что руководство Жукова и Шапошникова бездарное? Если группа армий "Юг" вынуждена была ввести все резервы?
Начнём с того , что это сам Жуков в своих "Воспоминаниях и размышлениях" признал. Идея встречных контрударов была тактически грамотной , но исполнение просто безобразное (как и "обеспечение операций"). Это я об июне-июле 1941го. Там в самом деле была "оперативная катастрофа". Управление войсками первого эшелона потеряно. Они общее представление о положении дел не могли дня три получить с начала войны получить.

wlass
05-08-2011, 11:58 AM
Вот ведь стратеги клавишные. Несмотря на статистику потерь германской армии , огромные потери, между прочим, все равно повторяем газетные клише про бездарное командование. Когда Францию разделали настоящим блицкригом, говорят почему-то про хорошее германское командование. А когда блицкриг на востоке сорвался, когда эти вояки понесли огромные потери, то почему-то говорят уже не про германский гений, а про советскую бездарность.

crazy-mike
05-08-2011, 12:12 PM
Вот ведь стратеги клавишные. Несмотря на статистику потерь германской армии , огромные потери, между прочим, все равно повторяем газетные клише про бездарное командование.
Не совсем ведь и клише. У Рунштедта танков было меньше чем на Ю-З Фронте , например. И бомбардировщиков у "товарища Сталина" было побольше чем у люфтваффе. АДД у Сталина была , а у Гитлера вообще не было. И танки Т-34 и КВ-2 уже были (и достаточно много). Если совсем интересно - поищи из-за чего под Дубно танковое сражение было "проиграно". Вся шиза в том , что у Т-34 просто топливо кончилось и боеприпасы. Там ведь просто "рокадных железных дорог не хватало - ошибки в подготовке ТВД" - слова Жукова , между прочим (хотя об этом Баграмян тоже в своих мемуарах писал ). И господства в воздухе на Ю-З фронтие у немцев как раз не было. Но авиацию у "товарища Сталина" использовали через жопу. Особенно дальние бомберы. Да и средние - тоже. Они до массированных авиационных ударов летом 1941го тогда ещё не додумались ( хотя о массировании авиации их учили во всех академиях - даже в рамках критики "доктрины Дуэ" ). Со связью чёрти-что творилось ( полевые телефоны "глючили" , а радиостанций в частях ещё не было в достаточных количествах ).

crazy-mike
05-08-2011, 12:52 PM
Так почему ты говоришь что Трумен был не прав?
Потому что Трумэн готовил эти бомбы в первую очередь против своего союзника по WW2.
Потому что Трумэн сказал - Если будет выигрывать Германия , то мы будем помогать России , а если будет выигрывать Россия , то будем помогать Германии. И пусть они вооюют сколько Богу будет угодно. :wink1:
После взятия Окинавы - Япония фактически проиграла войну. Всё обычные авианалёты бы решили. Одной недели полного господства в воздухе бы хватило. И потерь со стороны Америки в этом случае вообще бы никаких не было. Выбирать цели в своё удовольствие можно было. Основные военно-промышленные предприятия Японии ведь в Корее были. Как и сырьевая база. После того как Японию выбили с континента (из Азии) - ей просто нечем было воевать. Разве что луками , стрелами и самурайскими саблями. Против B-29 такое не работало. Трумэн был просто конченым маньяком-садистом - намного гаже Сталина.

Izolda
05-08-2011, 01:51 PM
Да ну? ЛДПР Жириновского является как бы "проправительственной партией" даже сейчас. Да и на Сталина они совсем не "льют"...
Активнее всех "лили грязь" как раз те , кто старательно исполнял его распоряжения и перевыполнял планы по выявлению "врагов народа". :щинк1:
Но это не отменяет того факта , что Сталин виновен в массовых репрессиях как и вся компашка большевиков. Кстати - он и против Коминтерна проводил "репрессии". И Литвинова "отрешил" от должности наркома иностранных дел.

ну естественно они льют грязь. вдруг правда раскроется и люди узнают, кто они такие, эти правозащитники? А на мертвого грязь лить- вроде не страшно.

crazy-mike
05-08-2011, 01:54 PM
ну естественно они льют грязь. вдруг правда раскроется и люди узнают, кто они такие? эти правозащитники А на мертвого грязь лить- вроде не страшно.
Как раз на мёртвого - страшно. Можно ведь ночью в своём собственном кошмарном сне умереть в спецтюрьме НКВД во время ночного допроса от "разрыва сердца". :rofl:

Izolda
05-08-2011, 02:05 PM
http://smi2.ru/data/fckuploads/aaaaaaaaaa(2).jpg

Izolda
05-08-2011, 02:06 PM
Как раз на мёртвого - страшно. Можно ведь ночью в своём собственном кошмарном сне умереть в спецтюрьме НКВД во время ночного допроса от "разрыва сердца". :рофл:

самое страшное- пытать их будут свои же

Galkab
05-08-2011, 02:07 PM
тьфу, а я тока из темы, "просто так, для смеха", и думаю чё за глупая шутка какая..и где тут смeшно? :crazy:

crazy-mike
05-08-2011, 02:08 PM
самое страшное- пытать их будут свои же
Представь - как кто-то сам себя допрашивает во сне , светит настольной лампой в лицо , орёт сам на себя. И ко всему прочему умудряется ещё и протокол допроса писать! :rofl:

Izolda
05-08-2011, 02:09 PM
Представь - как кто-то сам себя допрашивает во сне , светит настольной лампой в лицо , орёт сам на себя. И ко всему прочему умудряется ещё и протокол допроса писать! :рофл:

а другой рукой- донос на сотоварища. И все в одно и тоже время:grum:

Galkab
05-08-2011, 02:11 PM
по-моему, совсем нетрудно.

если отбросить благостные разговоры о том, какая была сильная, развитая и богатая Россия перед войной, и посмотреть реально на факты, то получим: допустим, большевиков нет вообще или их благополучно отловили и перестреляли на месте еще летом 17-го. что от этого меняется? в стране как была катастрофическая ситуация с ресурсами, так и осталась. фронт разваливается. воевать нечем. реальной властью в стране никто не обладает. единственный возможный сценарий - китайский. над ним, собственно, уже работала английская агентура в Петрограде летом и осенью 17-го, и непосредственно после Учредительного собрания образованное тогда же законное правительство берет деньги у Англии и Франции, объявляет дополнительную мобилизацию и продолжает воевать в долг, поскольку собственные ресурсы истощены. по окончании войны долги предъявляются к оплате, и, поскольку реальный противник (Германия) побежден, в членстве России в Антанте нет никакой необходимости (Россия и вступила-то в нее по инициативе и под нажимом Франции, которой были нужны гарантии кредитов, которые она давала в 1880-90-х. Англии было как минимум всё равно).

Поскольку Англии сильная Россия не нужна (т.е. с точностью наоборот) - ее (России) ресурсы начинают работать на отдачу долгов, а поскольку ресурсов никаких нет, кроме природных - делайте выводы. Англия правит морями, готовясь к будущей конфронтации за мировое господство со Штатами, продолжая пестовать против них Японию. На сегодня мы имеем Россию, находящуюся по отношению к Англии примерно в положении теперешней Мексики по отношению к Штатам.

Соответственно - ты в прошлом не боевой офицер одной из лучших армий мира, а в лучшем случае пашешь всю жизнь на заводе "Виккерса" в пригороде Питера за осьмушку хлеба в день (китайский вариант).

Птиц! Ты когда-то видел, чтоб русские на кого-то работали? или даже не так...:"долго на кого-то работали"?....даже тут...кровь диких мамонтов у нас у всех...вольнолюбивых..."рабы не мы"- это лозунг подходит для всех времён и правительств...:crazy:

Adrian_Mole
05-08-2011, 02:13 PM
Потому что Трумэн готовил эти бомбы в первую очередь против своего союзника по WW2.
Потому что Трумэн сказал - Если будет выигрывать Германия , то мы будем помогать России , а если будет выигрывать Россия , то будем помогать Германии. И пусть они вооюют сколько Богу будет угодно. :wink1:
После взятия Окинавы - Япония фактически проиграла войну. Всё обычные авианалёты бы решили. Одной недели полного господства в воздухе бы хватило. И потерь со стороны Америки в этом случае вообще бы никаких не было. Выбирать цели в своё удовольствие можно было. Основные военно-промышленные предприятия Японии ведь в Корее были. Как и сырьевая база. После того как Японию выбили с континента (из Азии) - ей просто нечем было воевать. Разве что луками , стрелами и самурайскими саблями. Против B-29 такое не работало. Трумэн был просто конченым маньяком-садистом - намного гаже Сталина.
И очень правильно сказал. И те и другие были кромешным адом и тоталитарными режимами и представляли непосредственную угрозу для всей Европы и не только. И всё таки Рузвельту пришлось выбрать сторону русских, а не немцев и в дальнейшем я не слышал о помощи немцам, когда русские уже безусловно побеждали.
Если Трумен был, как ты выразился просто конченым маньяком-садистом - намного гаже Сталина то что ему помешало нанести точечные ядерные удары по СССР. Ведь достаточно было бы несколько таких ударов и СССР так же капитулировал бы. А там вводи войска, вешай на телеграфных столбах коммунистов и дели территории с Британцами.
С Японией не всё так просто как кажется. Да и капитуллировать они не собирались на тот момент. А просто авиабомбежками врядли скоро их можно было бы заставить это сделать.

nat123
05-08-2011, 02:16 PM
Птиц! Ты когда-то видел, чтоб русские на кого-то работали? или даже не так...:"долго на кого-то работали"?....даже тут...кровь диких мамонтов у нас у всех...вольнолюбивых..."рабы не мы"- это лозунг подходит для всех времён и правительств...:цразы:

А што они делают?8O

Dova
05-08-2011, 02:17 PM
делают вид, что работают )))

Galkab
05-08-2011, 02:28 PM
делают вид, что работают )))

:rofl::34:

crazy-mike
05-08-2011, 02:29 PM
Если Трумен был, как ты выразился просто конченым маньяком-садистом - намного гаже Сталина то что ему помешало нанести точечные ядерные удары по СССР.
Против физики не попрёшь - скорость процесса обогащения урана. Летом 1945го у Трумэна было всего две бомбы (и то - довольно слабеньких. И неэффективных против армии. По оценкам некоторых экспертов одной такой бомбы хватало на уничтожение окопавшегося в обороне пехотного батальона ). "Запустить конвеер" (цикл уран-238 в плутоний-239 ) удалось только примерно к 1949му.
А ещё ведь был фактор неотработанности тактики использования нового оружия.

Serge7
05-08-2011, 02:48 PM
...Да, конечно, политиков благородных не бывает.
Ты не находишь, Майк? Классно написал. Абсолютно согласен.

crazy-mike
05-08-2011, 02:59 PM
Классно написал. Абсолютно согласен.
Вообще-то у Трумэна как раз "Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности" появились. Правда развязать что-то похожее на "ежовский террор" ему таки помешала "демократическая система США" ( которую не до конца удалось грохнуть Рузвельту ). :wink1:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/632/71632373_demotivators_org_ua62404312.jpg

Adrian_Mole
05-08-2011, 03:39 PM
Вообще-то у Трумэна как раз "Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности" появились. Правда развязать что-то похожее на "ежовский террор" ему таки помешала "демократическая система США" ( которую не до конца удалось грохнуть Рузвельту ). :wink1:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/632/71632373_demotivators_org_ua62404312.jpg
Ну Майк, ты конечно умён, но всё же на пророка не тянешь.
Сослагательных наклонений нам не надо. ))

crazy-mike
05-08-2011, 04:23 PM
Сослагательных наклонений нам не надо. ))
Иногда полезно. Виктор Суворов-Резун считал , что Рузвельт находился "под колпаком" у Сталина , например. :grum:

Serge7
05-08-2011, 04:53 PM
Майк о чём ты? Трумэн был махровый демократ! :) Рузвельт -тоже, правда намного умнее и умереннее.. ;)

Эйзенхауэр не позволил этой вакханалии развиться.. )) В этом прелесть двухпартийной системы и четырёхлетнего срока президенства. :34:

crazy-mike
05-08-2011, 05:45 PM
Майк о чём ты? Трумэн был махровый демократ! :) Рузвельт -тоже, правда намного умнее и умереннее.. ;)

Эйзенхауэр не позволил этой вакханалии развиться.. )) В этом прелесть двухпартийной системы и четырёхлетнего срока президенства. :34:
В том и парадоксальность американской системы - там военные защитили демократию от штатских кандидатов в великие диктаторы! :wink1:

nat123
05-08-2011, 05:48 PM
Майк скажи мне такое? У Трумена была фигурка Черчиля на столе? а у Черчиля Наполеона?

crazy-mike
05-08-2011, 05:53 PM
Майк скажи мне такое? У Трумена была фигурка Черчиля на столе? а у Черчиля Наполеона?
Ты ещё скажи , что Трумен сворачивал самокрутки из писем Черчилля , и насыпал туда табак из сигарет "Герцеговина Флор" , которые тырили агенты ФБР у советского посла в Америке Майского (хотя он , кажется , в Англии , а не в Америке был тогда послом. А может и в Америке - сейчас уже не помню ). :grum:
А кто Сталину табак для трубки поставлял? Ведь Фиделя Кастро на Кубе ещё не было. Неужели селекционеры-мичуринцы для него специально в Магадане выращивали на гидропонике?

Izold
05-08-2011, 09:55 PM
А кто Сталину табак для трубки поставлял? Ведь Фиделя Кастро на Кубе ещё не было. Неужели селекционеры-мичуринцы для него специально в Магадане выращивали на гидропонике?

табачок из Абхазии шёл, семья Сандро из Чегаме выращивала.. 8O

Serge7
05-11-2011, 05:46 AM
Иногда полезно... Ну наконец-то.. Вроде лёд тронулся... :wink1:

Советники Медведева предложили десталинизацию России

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/03/30/110330180049_stalin_304x304_pa.jpg

В СМИ предложения советников Медведева называют "планом десталинизации" России

Тело Ленина могут вынести из мавзолея, а лицам, публично отрицающим преступления сталинизма - запретить находиться на российской государственной службе.

Об этом говорится в программе "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении", подготовленной рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека.

О начале работы над документом сообщил его председатель Михаил Федотов после февральской встречи членов Совета с президентом Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге. Пресса успела окрестить его "планом десталинизации".

"Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе", - сказано в программе, опубликованной на сайте правозащитного общества "Мемориал".

"Необходимо, разумеется, и давно перезревшее решение о захоронении тела Ленина. Но нужна и большая предварительная разъяснительная работа, чтобы вся предлагаемая программа не свелась бы к выносу тела из мавзолея", - пишут члены президентского Совета по правам человека.

"Рассекретить и выложить в интернете"

Кроме того, они предлагают провести ревизию официальных памятных дат и профессиональных праздников "с переориентацией их на события всей многовековой истории России, а не только советского периода", принять закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей "память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан", создать в Москве и Петербурге музейно-мемориальные комплексы в память жертв террора, полностью рассекретить и выложить в интернете все относящиеся к нему исторические документы.

"Хотя многим может показаться, что это неактуально сейчас, я считаю, что это движение в верном направлении, особенно предложения по топонимике. Нужно убрать имена большевистских деятелей с карты нашей родины", - заявил Интерфаксу сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин считает, что надо говорить не только о десталинизации, но и о дебольшевизации России.
"В первую очередь важно признать нелегитимным большевистский переворот и захват власти в 1917 году", - заявил он.

"Эти меры правильные. Но, на мой взгляд, нельзя ограничиваться чисто символическими действиями, хотя они тоже важны. В первую очередь, необходимо заняться образовательными программами, нужна правда об истории в учебниках, просветительские программы на телевидении", - добавил.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/03/110330_russia_destalinization.shtml

Orca
05-11-2011, 08:00 AM
А вот выдержка из одной статьи.

Готовы ли М.А.Федотов и С.А.Караганов, исторически принадлежащие к среде младшей советской номенклатуры и идеологическому персоналу центральной коммунистической власти, отказаться от таких личных знаков тоталитарного и идеократического режима, как их изданные в СССР сочинения и защищённые в СССР диссертации? Готовы ли инквизиторы с чистой совестью "нравственно-политически оценить": диссертации Караганова - "Роль и место транснациональных корпораций во внешней политике США" (1979), "Роль и место Западной Европы в стратегии США в отношении СССР (1945-1988" (1989), его советские книги: "США: транснациональные корпорации и внешняя политика" (1984), "США - диктатор НАТО" (1985); диссертации Федотова - "Свобода печати - конституционное право советских граждан"(1976), "Средства массовой информации как институт социалистической демократии" (1989), его советские книги: "Конституционный статус советского гражданина" (1982), "Схемы по советскому государственному праву" (1984) "Советы и пресса" (1989). Или внимательному читателю стоит найти и процитировать неотъемлемое историческое коммунистическое лизоблюдство этих трудов?

Почитай Серж на досуге их труды. Думаю -интересно.

Izolda
05-11-2011, 08:19 AM
Ну наконец-то.. Вроде лёд тронулся... :щинк1:

Советники Медведева предложили десталинизацию России

хттп://щсцдн.ббц.цо.ук/щорлдсервице/ассетс/имагес/2011/03/30/110330180049_сталин_304х304_па.йпг

В СМИ предложения советников Медведева называют "планом десталинизации" России

Тело Ленина могут вынести из мавзолея, а лицам, публично отрицающим преступления сталинизма - запретить находиться на российской государственной службе.

Об этом говорится в программе "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и национальном примирении", подготовленной рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека.

О начале работы над документом сообщил его председатель Михаил Федотов после февральской встречи членов Совета с президентом Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге. Пресса успела окрестить его "планом десталинизации".

"Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе", - сказано в программе, опубликованной на сайте правозащитного общества "Мемориал".

"Необходимо, разумеется, и давно перезревшее решение о захоронении тела Ленина. Но нужна и большая предварительная разъяснительная работа, чтобы вся предлагаемая программа не свелась бы к выносу тела из мавзолея", - пишут члены президентского Совета по правам человека.

"Рассекретить и выложить в интернете"

Кроме того, они предлагают провести ревизию официальных памятных дат и профессиональных праздников "с переориентацией их на события всей многовековой истории России, а не только советского периода", принять закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей "память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан", создать в Москве и Петербурге музейно-мемориальные комплексы в память жертв террора, полностью рассекретить и выложить в интернете все относящиеся к нему исторические документы.

"Хотя многим может показаться, что это неактуально сейчас, я считаю, что это движение в верном направлении, особенно предложения по топонимике. Нужно убрать имена большевистских деятелей с карты нашей родины", - заявил Интерфаксу сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин считает, что надо говорить не только о десталинизации, но и о дебольшевизации России.
"В первую очередь важно признать нелегитимным большевистский переворот и захват власти в 1917 году", - заявил он.

"Эти меры правильные. Но, на мой взгляд, нельзя ограничиваться чисто символическими действиями, хотя они тоже важны. В первую очередь, необходимо заняться образовательными программами, нужна правда об истории в учебниках, просветительские программы на телевидении", - добавил.

хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/руссиа/2011/03/110330_руссиа_десталинизатион.штмл

очень интересно- КАКАЯ вылезет правда? Чую, откуда ветер дует.. Ой, ну не хотят некоторые правды, ах, как не хотят и боятся...

химик
05-11-2011, 09:54 AM
очень интересно- КАКАЯ вылезет правда? Чую, откуда ветер дует.. Ой, ну не хотят некоторые правды, ах, как не хотят и боятся...

Ссут сцуко.... Ведь надо будет выложить всю правду ... о том что не было никаких 20-30 миллионов респресированных а было 2.6... и половина из них была банальная уголовшина... придётся наверное выложить национальный состав репресионных органов, придётся выложить всю правду кто революцию делал и на чьи деньги ... и то как Иосиф Виссарионович всю эту кашу потом расхлёбывал.. Придётся рассказать какими на самом деле "героями" были Котовский, Тухачевский, Будённый ...

Izolda
05-11-2011, 01:42 PM
Ссут сцуко.... Ведь надо будет выложить всю правду ... о том что не было никаких 20-30 миллионов респресированных а было 2.6... и половина из них была банальная уголовшина... придётся наверное выложить национальный состав репресионных органов, придётся выложить всю правду кто революцию делал и на чьи деньги ... и то как Иосиф Виссарионович всю эту кашу потом расхлёбывал.. Придётся рассказать какими на самом деле "героями" были Котовский, Тухачевский, Будённый ...

ты че? будет так- Товарищ Сталин ОДИН все заварил. И оказывается ОН Делал революцию в 17... И всему этому его научили в духовной семинарии.. И там же оплатили:grum:

Nabludatel'
05-11-2011, 02:05 PM
Трудно найти более жалкого зрелище, чем ностальгирующие сталинисты.
Чем-то напоминают мне побитую хозяином, но до сих пор лижущую ему руки/ноги/зад собаку...и одну характерную для рабского состояния души народную пословицу "Бьёт - значит любит"

Stranger1
05-11-2011, 02:12 PM
Чем-то напоминают мне побитую хозяином, но до сих пор лижущую ему руки/ноги/зад собаку...и одну характерную для рабского состояния души народную пословицу "Бьёт - значит любит"

А мне вспоминается характерное состояние "колбасной" души:
"В поисках булки не потеряй хлеб"

Nabludatel'
05-11-2011, 02:16 PM
А мне вспоминается характерное состояние "колбасной" души:
"В поисках булки не потеряй хлеб"

напомни, дружок, ты откуда вещаешь?

Stranger1
05-11-2011, 02:18 PM
напомни, дружок, ты откуда вещаешь?

Я бы тебе написал что с России, но поскольку ты модератор и можеш проверить IP аддресс, то признаюсь, да я из Америки

Nabludatel'
05-11-2011, 02:27 PM
Я бы тебе написал что с России, но поскольку ты модератор и можеш проверить ИП аддресс, то признаюсь, да я из Америки

Был такой персонаж в "12 стульях" - голубой воришка Альхен. Он воровал, но стыдливо. Так и ты, дружок, несёшь свой крест "колбасного емигранта", но стыдливо так....

Stranger1
05-11-2011, 02:36 PM
Был такой персонаж в "12 стульях" - голубой воришка Альхен. Он воровал, но стыдливо. Так и ты, дружок, несёшь свой крест "колбасного емигранта", но стыдливо так....

Совсем не так. Появилась возможность случайно, уехал. Я ехал за приключениями скорее. Ничего обшего с колбасой.

Nabludatel'
05-11-2011, 02:39 PM
Совсем не так. Появилась возможность случайно, уехал. Я ехал за приключениями скорее. Ничего обшего с колбасой.

та канешна, Альхен, канешна...кто бы сомневался. Колбасы у тебя дома было много. Пратически не расставался с ней, даже когда на работу ходил.

Рыпка
05-11-2011, 02:42 PM

У всех жена ушла (c) :lol:

Stranger1
05-11-2011, 02:45 PM
У всех жена ушла (ц) :лол:

Вот зачем все время других мерить по себе и своему окружению. Люди бывают разные. Не все из них уежали от нишеты, обиды и убогости, верно?

Serge7
05-11-2011, 04:14 PM
очень интересно- КАКАЯ вылезет правда? Чую, откуда ветер дует.. Ой, ну не хотят некоторые правды, ах, как не хотят и боятся... Я тебе ещё подкину инфу для размышления, на закусочку.. )) А ты подумай, пожалуста, что бы это значило. И как оно потихонечку всплывает всё о твоём "духовном Папе".. ;):

Медведев: за катынскую трагедию отвечает Сталин

За катынскую трагедию "отвечает Сталин и его приспешники" - заявил российский президент Дмитрий Медведев польским СМИ накануне своего визита в Варшаву.

Попытки поставить документы по катынскому делу под сомнение, разговоры об их возможной фальсификации, по словам Медведева, несерьезны.
Медведев сослался на документы "из особой папки", которые присутствуют в интернете и общедоступны со всеми резолюциями.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2010/12/101206_russia_medvedev_stalin.shtml

Izolda
05-11-2011, 05:44 PM
Я тебе ещё подкину инфу для размышления, на закусочку.. )) А ты подумай, пожалуста, что бы это значило. И как оно потихонечку всплывает всё о твоём "духовном Папе".. ;):

За катынскую трагедию "отвечает Сталин и его приспешники" - заявил российский президент Дмитрий Медведев польским СМИ накануне своего визита в Варшаву.

Попытки поставить документы по катынскому делу под сомнение, разговоры об их возможной фальсификации, по словам Медведева, несерьезны.
Медведев сослался на документы "из особой папки", которые присутствуют в интернете и общедоступны со всеми резолюциями.

хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/роллинг_нещс/2010/12/101206_руссиа_медведев_сталин.штмл

Сергей.. сталина ТАААК оболгали, что я читать ничего больше не буду. И все это проплачено.

Serge7
05-11-2011, 05:47 PM
Сергей.. сталина ТАААК оболгали, что я читать ничего больше не буду. И все это проплачено. Кем? Только умоляю не называй Америку, я тебя прошу.. )):grum: :lol: :34:

Izolda
05-11-2011, 05:47 PM

НАблюдатель, а ты не любишь товарища сталина? А что он ТЕБЕ ЛИЧНО сделал плохого? Ты не рад, что он остановил конвейер смерти, на котором стояло коренное население России? Ты не рад, что он из развалившейся и из разворованной страны, в которую превратили Россию комиссары (так как они работать не умели, а только языком чесать), сделал великую державу? Или ты нe рад, что он остановил тех, кто в двадцатые перевозил золото России тоннами в Америку и другие страны???
наблюдатель, ты враг народа?? ты русофоб????????????????????8O8O8O8O8O8O8O8O8O8O

Izolda
05-11-2011, 05:49 PM
Кем? Только умоляю не называй Америку, я тебя прошу.. )):грум: :лол: :34:

дядей петей с соседней улицы..

Serge7
05-11-2011, 05:56 PM
дядей петей с соседней улицы.. Ты несерьёзно ответила.. Ну ты понимаешь, да? :wink1:

Izolda
05-11-2011, 05:57 PM
Ты несерьёзно ответила.. Ну ты понимаешь, да? :щинк1:

я просто знаю имена тех, кто платил.

Serge7
05-11-2011, 05:59 PM
я просто знаю имена тех, кто платил.Это секрет? Мне интересно, просто.
Tell me about it, please. ;)

Orca
05-11-2011, 11:10 PM
Я тебе ещё подкину инфу для размышления, на закусочку.. )) А ты подумай, пожалуста, что бы это значило. И как оно потихонечку всплывает всё о твоём "духовном Папе".. ;):

Мир Вам! Но не всем...
А что интересно ещё может сказать Давид Ааронович Мендель?
Ведь его народ при Джугашвили сильно пострадал, а сегодня берёт реванш.

BlackPanther
05-11-2011, 11:19 PM
А можно, я по теме? /нацепила бантики и тянет руку/

Мне очень хотелось с Mickey Mouse встретиться... :27:

Serge7
05-11-2011, 11:22 PM
Мир Вам! Но не всем...
А что интересно ещё может сказать Давид Ааронович Мендель?... Орка? Кто это? Я такого не знаю. Расскажи мне о нём, please..

Serge7
05-11-2011, 11:25 PM
А можно, я по теме? /нацепила бантики и тянет руку/

Мне очень хотелось с Mickey Mouse встретиться... :27: Классное желание, одобряю.. Мне с Микки встретится не хотелось.. Мне просто хотелось Свободы, Своободы, Свободы.. Какое сладкое слово! :lol: :34:

BlackPanther
05-11-2011, 11:29 PM
Классное желание, одобряю.. Мне с Микки встретится не хотелось.. Мне просто хотелось Свободы, Своободы, Свободы.. Какое сладкое слово! :lol: :34:

ничего крамольного не вижу в твоём желании ))
но, видимо, мы принадлежим к разным поколениям. у меня свободы было "хоть отбавляй"

Serge7
05-11-2011, 11:35 PM
ничего крамольного не вижу в твоём желании ))
но, видимо, мы принадлежим к разным поколениям. у меня свободы было "хоть отбавляй" Я закончил институт при Горбачёве.. В Афган не загремел. Родине отслужил сполна офицером. В Америку уехать успел. Жаловаться не на что. :lol: :34:

Orca
05-11-2011, 11:39 PM
Орка? Кто это? Я такого не знаю. Расскажи мне о нём, please..

Знаешь, в этой стране сейчас такая Махновщина... нагородили такого, что и во сне не привидится.
Говорят, что таково настоящее имя нашего президента.
Кто то в это верит, я всегда говорю, что мне пофиг, но мне не нравится одно - очень часто там стал мелькать раввин Шаевич. Даже на передачах Елены Малышевой. Думаю, скоро начнётся Всероссийское обрезание населения.
А происходит сейчас примерно такое:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=49974&d=1305174978

Я не сторонник и не фанат Джугашвили, но не опровергаю тот факт, что он поднял страну, и как ни странно, но даже продовольственные карточки после WW2 отменили уже в 1947.
А грядущие наказания за отрицание "сталинизма" меня вообще пугают.

Orca
05-11-2011, 11:41 PM
. В Америку уехать успел. Жаловаться не на что. :lol: :34:

Самое главное в жизни - уехать в Америку? Можно даже бесцельно?

BlackPanther
05-11-2011, 11:41 PM
Я закончил институт при Горбачёве.. В Афган не загремел. Родине отслужил сполна офицером. В Америку уехать успел. Жаловаться не на что. :lol: :34:

Хм... так ты не такой уж и древний, как мне думалось ))

Serge7
05-11-2011, 11:50 PM
Хм... так ты не такой уж и древний, как мне думалось )) Да мне собственно всё равно, древний не древний.. Я не комплексую на возврасте.. Возвраст в голове.

Serge7
05-11-2011, 11:54 PM
Самое главное в жизни - уехать в Америку? Можно даже бесцельно? Орка, тут как прожить совершенно две разные жизни за одну / U.S.A. vs. U.S.S.R vs. Ex-Soviet Republics).. )) Посмотреть на всё с совершенно с разных углов, систем, культур и т.д.. Это бесценно! Ты понял меня, да? ;)

Nabludatel'
05-12-2011, 06:56 AM
НАблюдатель, а ты не любишь товарища сталина? А что он ТЕБЕ ЛИЧНО сделал плохого? Ты не рад, что он остановил конвейер смерти, на котором стояло коренное население России? Ты не рад, что он из развалившейся и из разворованной страны, в которую превратили Россию комиссары (так как они работать не умели, а только языком чесать), сделал великую державу? Или ты не рад, что он остановил тех, кто в двадцатые перевозил золото России тоннами в Америку и другие страны???
наблюдатель, ты враг народа?? ты русофоб????????????????????
Изолда, извини конечно, но ты полная дура.
Я думал - таких уже не делают последние 70 лет. ан нет...

Orca
05-12-2011, 06:59 AM
Главное, что не дурак был Лейба БронштЕЕн и Володя Ленин, когда сотрудничали с США.
Блеск.
:ladush:

Nabludatel'
05-12-2011, 07:08 AM
Главное, что не дурак был Лейба БронштЕЕн и Володя Ленин, когда сотрудничали с США.
Блеск.
:ладуш:

Добавь по своей привычке до кучи ещё "Давида Аароновича Менделя" (с).

У лузеров всегда находятся "уважительные" причины их проблем. То тапочки жмут, то евреи...то погодные условия..
Тьфу, нафик

Orca
05-12-2011, 08:19 AM
Да кстати, тапочки то давно мне не жмут. Надо найти виновных.
Мир Вам. Но не всем...

Izolda
05-12-2011, 08:31 AM
Изолда, извини конечно, но ты полная дура.
Я думал - таких уже не делают последние 70 лет. ан нет...

а ты такой предсказуемый..:grum:
а на вопрос так и не ответил.
правдa глаза заколола?
и заметь- я- ни слова оскорбления. Вот где класс и порода. :34:

Orca
05-12-2011, 08:34 AM
. Вот где класс и порода. :34:
Рабоче-крестьянский что-ли?

Izolda
05-12-2011, 08:38 AM
вчера была интересная передача про великую феминистку александру Коллонтай ( Ну и мимоходом про Клару цеткин). Так вот, оказывается ( и что умалчивалось), что еще и была сексуальная революция. И комиссары провозглашали сделать женщин общими. Значит прыщавые комиссары (точное название их по фильму:)) , истосковавшись по нормальным женщинам решили взять силой то, что им не удавалось ранее. Да и какая нормальная захочет таких?). Изнасилование россиянок, упадок морали и нравов, открытие публичных домов.. И, естественно, если нравы упали, то нация деградирует. Товарищ Сталин остановил и это. И вместо движения голых (которые голыми ходили в общественные места, а это было, но вы знаете об этом?) Стали проводиться парады физкультурников и сталл вводиться культ здорового образа жизни и сексуальной воздержанности. И он после этого враг народа??
А вот почему, когда революция, то сразу полный разврат и упадок и разруха?? Вопрос, конечно, интересный...

Izolda
05-12-2011, 08:41 AM
Рабоче-крестьянский что-ли?
бери выше.
Орка, а ты что-то имеешь против рабочих и крестьян? Одни кормят, другие делают. И содержат разных паразитов.

Orca
05-12-2011, 08:59 AM
Я как раз таки уточнил, ибо в моей кровяной смеси есть все - от польских дворян, до монголойдных воинов.
Мир Вам, люди. Не ссорьтесь. А я отправляюсь в свой субурбан, займусь садом, уподоблюсь немного Диоклетиану...
Рабочий день закончился.

Jack53
05-12-2011, 09:05 AM
Печально я гляжу на наше поколенье! (ц)
В этот раздел обычно не захожу по причине брезгливости, но сейчас надо убить пару часов, а в других разделах затишье. Удивляют меня эти записные "патриоты". Патриотизм и "патриотизм" надо разделять. Как будто не было последних 20-ти лет и не было никаких перемен. Орут с позиций давно умершей идеологии, идеализируют давно несуществующую страну, раздувают давно проигранную войну. Об уровне "диспутов" и не говорю, это даже не детский сад, это совсем убогий примитив, грань умственной отсталости. Примитивная воинствующая ксенофобия, бессмысленная воинственность, меряние вырванными с мясом из Википедии цитатами... Мрак и убожество. И комплексы, комплексы, комплексы. В основном, пост-имперские. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.
А патриотизм - это совсем другое. Патриот без кавычек не ищет врагов и губителей, он делает совсем простые вещи. Работает, служит в армии, платит налоги, участвует в общественной жизни, голосует. Он реалист, не предается дурацким мечтаниям о том, как могло бы быть, если бы... Не вопит истерически о своем патриотизме, потому, что патриотизм - довольно интимное чувство.
Богатыри не вы...:vesh:

Nabludatel'
05-12-2011, 09:19 AM
Печально я гляжу на наше поколенье! (ц)
В этот раздел обычно не захожу по причине брезгливости, но сейчас надо убить пару часов, а в других разделах затишье. Удивляют меня эти записные "патриоты". Патриотизм и "патриотизм" надо разделять. Как будто не было последних 20-ти лет и не было никаких перемен. Орут с позиций давно умершей идеологии, идеализируют давно несуществующую страну, раздувают давно проигранную войну. Об уровне "диспутов" и не говорю, это даже не детский сад, это совсем убогий примитив, грань умственной отсталости. Примитивная воинствующая ксенофобия, бессмысленная воинственность, меряние вырванными с мясом из Википедии цитатами... Мрак и убожество. И комплексы, комплексы, комплексы. В основном, пост-имперские. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.
А патриотизм - это совсем другое. Патриот без кавычек не ищет врагов и губителей, он делает совсем простые вещи. Работает, служит в армии, платит налоги, участвует в общественной жизни, голосует. Он реалист, не предается дурацким мечтаниям о том, как могло бы быть, если бы... Не вопит истерически о своем патриотизме, потому, что патриотизм - довольно интимное чувство.
Богатыри не вы...:веш:

На мой взгляд - в этих ура-патриотах проявляется их рабская душа. И, похоже, время здесь не поможет. Это на уровне врождённых рефлeксов...рабских рефлексов.
Чем больше "хозяин" унизил и сгубил собственного народа, тем больше уважения и почти божественных почестей удостаивают его крепостные рабы. И выражения у них рабские "Если хозян бьёт, значит правильно", "Лес рубят - щепки летят"....ну и естественно у рабов хозяин ни в чём не виноват...у них "враги народа" всегда виноваты. Будь то инженеры, врачи, или просто "ненаши"....

nyccard
05-12-2011, 09:22 AM
Потому что Трумэн готовил эти бомбы в первую очередь против своего союзника по ЩЩ2.
Потому что Трумэн сказал - Если будет выигрывать Германия , то мы будем помогать России , а если будет выигрывать Россия , то будем помогать Германии. И пусть они вооюют сколько Богу будет угодно. :щинк1:
После взятия Окинавы - Япония фактически проиграла войну. Всё обычные авианалёты бы решили. Одной недели полного господства в воздухе бы хватило. И потерь со стороны Америки в этом случае вообще бы никаких не было. Выбирать цели в своё удовольствие можно было. Основные военно-промышленные предприятия Японии ведь в Корее были. Как и сырьевая база. После того как Японию выбили с континента (из Азии) - ей просто нечем было воевать. Разве что луками , стрелами и самурайскими саблями. Против Б-29 такое не работало. Трумэн был просто конченым маньяком-садистом - намного гаже Сталина.

Вы лично когда нибудь общались с Японцами?

Izolda
05-12-2011, 09:22 AM
На мой взгляд - в этих ура-патриотах проявляется их рабская душа. И, похоже, время здесь не поможет. Это на уровне врождённых рефелксов...рабских рефлексов.
Чем больше "хозяин" унизил и сгубил собственного народа, тем больше уважения и почти божественных почестей удостаивают его крепостные рабы. И выражения у них рабские "Если хозян бьёт, значит правильно", "Лес рубят - щепки летят"....ну и естественно у рабов хозяин ни в чём не виноват...у них "враги народа" всегда виноваты. Будь то инженеры, врачи, или просто "ненаши"....

а конкретно ответить слабо? перейход на личности...
а может ты за геноцид россиян, который был в двадцатые и не рад, что его остановили???8O

Izolda
05-12-2011, 09:24 AM
Я как раз таки уточнил, ибо в моей кровяной смеси есть все - от польских дворян, до монголойдных воинов.
Мир Вам, люди. Не ссорьтесь. А я отправляюсь в свой субурбан, займусь садом, уподоблюсь немного Диоклетиану...
Рабочий день закончился.

в моей тоже есть все- и крестьяне и не крестьяне. Но не это главное. :)

Jack53
05-12-2011, 09:25 AM
На мой взгляд - в этих ура-патриотах проявляется их рабская душа. И, похоже, время здесь не поможет. Это на уровне врождённых рефлeксов...рабских рефлексов.
Ну да. Нескончаемый плач по людоеду, обескровившему свою и другие страны и превратившему их в концлагерь, мечты о реставрации людоедского режима... И нескончаемые поиски врагов. Рабы. Рабы, тоскующие по хозяину, клетке и палке. Стыдно за хомо сапиенсов. Хоть бы молча тосковали, не позорились бы.:monashka5:

Nabludatel'
05-12-2011, 09:28 AM
а может ты за геноцид россиян, который был в двадцатые и не рад, что его остановили???8О

Изолда, прочитай вот этот пост (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4927047&postcount=2374). Вдумчиво прочитай. Попробуй понять его. Там я тебе "конкретно" ответил.

Jack53
05-12-2011, 09:29 AM
а может ты за геноцид россиян, который был в двадцатые и не рад, что его остановили???8O
Настоящий геноцид россиян и не только их начался в 30-е годы и не прекращался до смерти Людоеда. Миллионы ненужных жертв войны тоже на его совести. Но рабы любят своих людоедов, тут ничего не поделаешь. Забавно только когда любят дистанционно.

Nabludatel'
05-12-2011, 09:30 AM
Ну да. Нескончаемый плач по людоеду, обескровившему свою и другие страны и превратившему их в концлагерь, мечты о реставрации людоедского режима... И нескончаемые поиски врагов. Рабы. Рабы, тоскующие по хозяину, клетке и палке. Стыдно за хомо сапиенсов. Хоть бы молча тосковали, не позорились бы.:монашка5:

Интересно, что многие из этих душевных рабов давно уже переехали на Запад, но это не мешает им нежно ностальгировать по хозяину и Союзу...

Рыпка
05-12-2011, 09:36 AM
На мой взгляд - в этих ура-патриотах проявляется их рабская душа.....

В любых ура-патриотах проявляется рабская душа и ограниченность, с моей точки зрения.
Ура-патриоты России ничем не отличаются от ура-патриотов Америки

crazy-mike
05-12-2011, 09:36 AM
Вы лично когда нибудь общались с Японцами?
Нет - только с монголами ( по-настоящему ).

Jack53
05-12-2011, 09:41 AM
В любых ура-патриотах проявляется рабская душа и ограниченность, с моей точки зрения.
Это понятно, я и не называл страну, если заметили. Но американцы в массе довольно аполитичны и в концлагерях не сидели. А сидели бы - не идеализировали бы их. А в этих кипят пост-имперские комплексы.

Nabludatel'
05-12-2011, 09:42 AM

Я уже говорил об этом неоднократно.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2915340&postcount=1
И всё же есть определённая разница между ура-патриотами России и Америки.
Американские ура-патриоты хотя бы не имеют рабской ностальгии по "хозяину" и не так озабочены перманентными поисками врагов народа, которые якобы изнасиловали, отгеноцидировали и развалили их страну и строй...

Рыпка
05-12-2011, 09:51 AM
И всё же есть определённая разница между ура-патриотами России и Америки.
...

Я не настолько гурман, чтобы разбираться в оттенках дерьма (c) :lol:

Nabludatel'
05-12-2011, 09:56 AM
Я не настолько гурман, чтобы разбираться в оттенках дерьма (ц) :лол:

"не прибедняйся" (с)

Рыпка
05-12-2011, 09:58 AM
Это понятно, я и не называл страну, если заметили. Но американцы в массе довольно аполитичны и в концлагерях не сидели. А сидели бы - не идеализировали бы их. А в этих кипят пост-имперские комплексы.

Пост-имперские, имперские. Все одно.
Я вообще невысокого мнения о патриотизме

Izolda
05-12-2011, 09:58 AM
Так, ну что я оказала опять. Все предсказуемо:)
НО.. Оказывается я ( и не только я, а оказывается очень мноогие не знаем истории!!) Репрессии начались в тридцатые, а я забыла!! А с 17 по 24 было так- прогулки при луне.. Сорри, ну не знала.. Значит- правдивая и только такая история на самом деле:
1. В 17 году пришли к власти по-доброму, естессна, добрые и мужественные немногословные комиссары (все как один красавцы, да:) Все отдали народу,. плохих дядек и тетек выгнали, а что?
2. Настала эра благодати и счастья. бабы наконец-то поняли, в чем их счастье и считали за благодать бросить тупых мужей и погулять с комиссарами. все ходили сытые и довольные и улыбались. Часто. Страна разбогатела и везде цвели магнолии и сирень. Сытые люди ходили в шелках и жевали шоколад.
3. Пришел плохой Сталин и убрал всех добрых и справедливых комиссаров и настала эра разрухи и террора. Люди не ели и не пили, в стране постепенно стали исчезать школы и зерно. Появились зато шкуры и пещеры. Граждане, как самые туупые в мире стали вывозить все из страны (ну золото там, нефть), чтобы как -то протянуть до весны. И так каждый год. Благородные комиссары мучались в темницах, зато по улицам ходили довольные рабы. (Все население исчезло, а появились рабы).
вот такая история и есть правильная и я ее теперь буду знать.
кстати- диссидентам никто не платил, они тоже все благородны. И нооводворская не паразит общества, а герой, но это к теме не относится.
А русским любить Россию нельзя. И вообще, что мы понимаем в своей истории?? ее лучше понимают и знают другие. И надо спрашивать у них:)

а насчет патриотизма, мы славяне, где бы не находились, всегда будем любить свою Мaтушку- Россию. И это такой закон. Но не все же понимают:)

Donat
05-12-2011, 09:59 AM
....Ваша история! Почему? Зачем? Рады вы здесь? Ошибка ли это, или лучший шаг в вашей жизни.

какая тебе разница?
хотел - уехал.

тебе надо - едь.
не надо - сиди дома.

Jack53
05-12-2011, 10:13 AM
"зато по улицам ходили довольные рабы"

Это ключевая и единственно верная фраза в большом посте. Часть таких рабов ходила довольная по улицам, другая часть была уничтожена или превращена в лагерную пыль. Раб, воспевающий свое рабство, - это вообще самое мерзкое, о чем только можно помыслить. Но нередкое явление, нет.

Рыпка
05-12-2011, 10:17 AM
"не прибедняйся" (с)

"Кароши люблю, плохой — нет" (c) :tongue:

Jack53
05-12-2011, 10:35 AM
"Причины вызвавшие вас покинуть СССР? "
Забыл добавить к достоинствам патриота без кавычек стремление, в меру отпущенных способностей, овладеть родным языком. Название топика бьет наповал своей вызывающей безграмотностью. Участие в нем требует насилия над собой. Не говоря уже о содержании. Стоит ли оно того? Не думаю.:sfs::shlap:

Ингрид
05-12-2011, 10:40 AM

Да ладно вам этой колбасой-то махать и всем по носу щёлкать. Вы ведь тоже здесь, а не там и надо иметь мужество признать, что здесь намного лучше условия жизни. Лучше сервис, улыбающиеся лица вокруг, прекрасные дороги, чистые улицы, прекрасные парки, законы работают и т.д. и т.п. К чему эти разговоры о колбасе? Здесь лучше чем там, пириод.

Птиц
05-12-2011, 10:40 AM
я уже не раз замечал, что на форумах посты в духе возмущения "ста миллиардами расстрелянных лично Сталиным" обычно пишут все те же, кто не менее страстно поддерживает идею того, что анальный секс между двумя самцами человека это вполне нормально и в чём-то даже красиво.

Jack53
05-12-2011, 10:44 AM
"а насчет патриотизма, мы славяне, где бы не находились, всегда будем любить свою Мaтушку- Россию. И это такой закон. Но не все же понимают"
Смешивать страну и режим - серьезная ошибка для такой продвинутой арийской дамы. Пишете грамотно, значит, понимаете смысл слов, а таких простых вещей не понимаете...:18:

crazy-mike
05-12-2011, 10:45 AM
анальный секс между двумя самцами человека это вполне нормально и в чём-то даже красиво.
Между Цезарем и Брутом почти как в клипе "Любовь и нож" группы "Виагра". :rofl:
http://all-clips.com/uploads/posts/2009-06/1244880573_via-gra-cvetok-i-noz-all-clips.com.mpg.jpg

Jack53
05-12-2011, 10:48 AM
я уже не раз замечал, что на форумах посты в духе возмущения "ста миллиардами расстрелянных лично Сталиным" обычно пишут все те же, кто не менее страстно поддерживает идею того, что анальный секс между двумя самцами человека это вполне нормально и в чём-то даже красиво.
Очень характерный для вас пост, подтверждает ясность мысли и ясность ее изложения.:wink1: Не пробовали сравнивать подобное с подобным? Попробуйте. Вряд ли получится, но попытка не пытка.

Izolda
05-12-2011, 10:50 AM

:rofl::rofl::rofl::34:

Jack53
05-12-2011, 10:50 AM
Ладно, ладно, ухожу, зажимая нос. А вы продолжайте, чего вам стесняться?

Izolda
05-12-2011, 10:51 AM
"а насчет патриотизма, мы славяне, где бы не находились, всегда будем любить свою Матушку- Россию. И это такой закон. Но не все же понимают"
Смешивать страну и режим - серьезная ошибка для такой продвинутой арийской дамы. Пишете грамотно, значит, понимаете смысл слов, а таких простых вещей не понимаете...:18:

много букв. не дочитала.

еще один, боющийся слова "ариец". :grum:

Jack53
05-12-2011, 10:54 AM
:rofl::rofl::rofl::34:
От Изольды не ожидал такой реакции, она мне казалось все же выше классом, чем здешние дебилы. Еще одно разочарование. Ничего, переживем и этот удар судьбы. Счастливо словоблудничать!

Izolda
05-12-2011, 10:55 AM
Майк, а ты уверен, что между цезарем и Брутом? И про македонского тоже? А кто писал эти "воспоминания"?? Истoрия так оболгана, что дальше некуда. Я уже писала, как и кто оболгал Нерона и калигулу. так что- ничто не ново..

Izolda
05-12-2011, 10:56 AM
От Изольды не ожидал такой реакции, она мне казалось все же выше классом, чем здешние дебилы. Еще одно разочарование. Ничего, переживем и этот удар судьбы. Счастливо словоблудничать!

пошла топица.

crazy-mike
05-12-2011, 11:20 AM
пошла топица.
Сначала желательно прорубь в толстом льду безумия проломить! :rofl:
http://visualrian.ru/images/item/908955
Азбука перемен. Историческая память. Чего мы ищем — повод для гордости или правду?
Язык контента
Русский
Категории:
Политика (http://visualrian.ru/images?section=video&category_id=122), Образование (http://visualrian.ru/images?section=video&category_id=276)
Описание:
Общество "Мемориал" подвело итоги конкурса исследовательских работ школьников "Человек в истории. Россия – XX век". О путанице в головах, оценке сталинских репрессий и эпохи в целом – "Азбука перемен"

crazy-mike
05-12-2011, 11:21 AM
Майк, а ты уверен, что между цезарем и Брутом? ..
Между ними всё как в клипе "Виагры"! (поищи на youtube по "Любовь и нож" ) :rofl:

Izolda
05-12-2011, 11:23 AM
Сначала желательно прорубь в толстом льду безумия проломить! :рофл:
хттп://висуалриан.ру/имагес/итем/908955
Азбука перемен. Историческая память. Чего мы ищем — повод для гордости или правду?
Язык контента
Русский
Категории:
Политика (http://visualrian.ru/images?section=video&category_id=122), Образование (http://visualrian.ru/images?section=video&category_id=276)
Описание:
Общество "Мемориал" подвело итоги конкурса исследовательских работ школьников "Человек в истории. Россия – ЪЪ век". О путанице в головах, оценке сталинских репрессий и эпохи в целом – "Азбука перемен"

ну здрасьти, ты думаешь девяностые даром прошли? Кто там из великих говорил, что ничто в истории не делается случайно? Так что- надо ждать, когда нормальное поколение вырастет.

Izolda
05-12-2011, 11:23 AM
Между ними всё как в клипе "Виагры"! (поищи на ёутубе по "Любовь и нож" ) :рофл:

ты уверен? видел?

crazy-mike
05-12-2011, 11:46 AM
ты уверен? видел?
За Брутом и Цезарем очень неудобно в капсуле "Патруля Времени" было подглядывать. Она там всего секунд на 10 зависла. Спешили совсем в другой район - было интересно как греки на территории современной Норвегии высадились. :grum:

Orca
05-12-2011, 12:10 PM
"а насчет патриотизма, мы славяне, где бы не находились, всегда будем любить свою Мaтушку- Россию. И это такой закон. Но не все же понимают"
:
Слабо верится - что славянин. Ошибка вышла. Далеко не все славяне любят Россию. Даже сказал бы - очень многие. Не считая конечно русских.
Странно, что Моссад мог так лажануться в подготовке кадров....:rolleyes:

Serge7
05-12-2011, 04:36 PM
Знаешь, в этой стране сейчас такая Махновщина... нагородили такого, что и во сне не привидится.
Говорят, что таково настоящее имя нашего президента...

Я не сторонник и не фанат Джугашвили, но не опровергаю тот факт, что он поднял страну, и как ни странно, но даже продовольственные карточки после WW2 отменили уже в 1947.
А грядущие наказания за отрицание "сталинизма" меня вообще пугают.

Орка, я не понимаю твоих намёков, честно.. Вот что говорит ваша же Русская "вики" о вашем президенте:

Дми́трий Анато́льевич Медве́дев (род. 14 сентября (http://ru.wikipedia.org/wiki/14_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8 F) 1965 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1965_%D0%B3%D0%BE%D0%B4)(19650914), Ленинград (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 0%B4), РСФСР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0), СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0)) — российский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F) государственный и политический деятель, третий Президент Российской Федерации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0% B0%D1%86%D0%B8%D0%B8), избранный на выборах 2 марта 2008 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BF%D1%80% D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D 0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(2008)). Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0 %BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B 8%D0%B9_%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91 %D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D0%A1%D0%B8%D0%BB% D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D 0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0 %B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) и Председатель Совета Безопасности Российской Федерации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B1%D0%B5%D0%B7% D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0 %B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)..

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/Dmitry_Medvedev_official_large_photo_-5.jpg/280px-Dmitry_Medvedev_official_large_photo_-5.jpg

Происхождение:

Отец — Анатолий Афанасьевич Медведев (род. 19 ноября (http://ru.wikipedia.org/wiki/19_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1926 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1926)—2004 (http://ru.wikipedia.org/wiki/2004)), профессор (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D 1%80) Ленинградского технологического института имени Ленсовета (ныне Санкт-Петербургский государственный технологический институт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9F%D0%B1%D0%93%D0%A2%D0%98)). Потомок крестьян Курской губернии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3% D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F).

Мать — Юлия Вениаминовна (родилась 21 ноября (http://ru.wikipedia.org/wiki/21_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1939 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4)), дочь Вениамина Сергеевича Шапошникова и Меланьи Васильевны Ковалёвой[; филолог, преподавала в Педагогическом институте имени А. И. Герцена (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1 %80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B 9_%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BD% D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1 %82_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%90._%D0%98. _%D0%93%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0), позже работала экскурсоводом в Павловске (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA_( %D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3)). Её предки — Сергей Иванович и Екатерина Никитична Шапошниковы, Василий Александрович и Анфия Филипповна Ковалёвы — происходят из Алексеевки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D 0%BA%D0%B0_(%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0 %BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)) Белгородской области (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1 %81%D1%82%D1%8C). Жители Старого Оскола (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9_%D0%9E%D1%81% D0%BA%D0%BE%D0%BB) также считают Дмитрия Анатольевича своим земляком по историческим соображениям: жители Алексеевки в основном прибыли из Оскола во время колонизации Дикого Поля (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB% D0%B5)...

Serge7
05-12-2011, 05:00 PM
Да кстати, тапочки то давно мне не жмут. Надо найти виновных.
Мир Вам. Но не всем... Орка, когда ты скажешь: "Мир вам. И Всем.." Можно будет сказать, что твоя жизнь состоялась. :34: Но, тебе до этого ещё очень далеко. Надо работать над собой и серьёзно. И главное, пытаться - Думать.. Самому.. Над всем...

Serge7
05-12-2011, 05:08 PM
..И, естественно, если нравы упали, то нация деградирует. Товарищ Сталин остановил и это. И вместо движения голых (которые голыми ходили в общественные места, а это было, но вы знаете об этом?) Стали проводиться парады физкультурников и сталл вводиться культ здорового образа жизни и сексуальной воздержанности. И он после этого враг народа?? ... Я против культа сексуальной воздержаности! Категорически против /товарищ Изольда, так и запишите в протокол!/ )) :grum: :lol: :34:

crazy-mike
05-12-2011, 06:04 PM
Я против культа сексуальной воздержаности! Категорически против /товарищ Изольда, так и запишите в протокол!/ )) :grum: :lol: :34:
Товарищ Лаврентий тоже был против! Ну прямо брат Лоренцо! :rofl:

Serge7
05-12-2011, 06:06 PM
Товарищ Лаврентий тоже был против! Ну прямо брат Лоренцо! :rofl: Лаврентий , говорят, неплохой "казанова" был.. ) И как это терпел т. Сталин? :grum: :rofl:

crazy-mike
05-12-2011, 06:35 PM
Лаврентий , говорят, неплохой "казанова" был.. ) И как это терпел т. Сталин? :grum: :rofl:
Так и терпел - то с каменной задницей Молотова , то с Кагановичем. А когда было совсем грустно - требовал к себе танцевать Хрущёва Никиту. :evillaugh:

Serge7
05-12-2011, 06:51 PM
Так и терпел - то с каменной задницей Молотова , то с Кагановичем. А когда было совсем грустно - требовал к себе танцевать Хрущёва Никиту. :evillaugh: Под балайку и гармошку.. Гопак! И Никита творил чудеса! ) :grum: :rofl:

http://img.stapravda.ru/i/b/p26551.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/lady-may2006.124/0_6b1b9_c77597e6_L (http://fotki.yandex.ru/users/lady-may2006/view/455940/?page=5)

http://kp.ru/f/4/image/31/35/393531.jpg

http://art.specialradio.ru/viewimage.php?file=1859

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/01/11120.jpg

Serge7
05-12-2011, 07:38 PM
Я как раз таки уточнил, ибо в моей кровяной смеси есть все - от польских дворян, до монголойдных воинов... Ну ты Муслим, по-религии? Я так понимаю, да? ->

Мир Вам, но не всем...

У нас пока ещё "воронки" популярны. Так что я не боюсь чёрных Шеви-Тахо.

Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед -пророк Его. Аллах Акбар!

wlass
05-12-2011, 10:20 PM
Орка, когда ты скажешь: "Мир вам. И Всем.." Можно будет сказать, что твоя жизнь состоялась. :34: Но, тебе до этого ещё очень далеко. Надо работать над собой и серьёзно. И главное, пытаться - Думать.. Самому.. Над всем...

Золотые слова. Подумай. Может, тогда перестанешь выдавать перлы вроде "ваша же Русская "вики":shy:

Serge7
05-12-2011, 10:26 PM
Золотые слова. Подумай. Может, тогда перестанешь выдавать перлы вроде "ваша же Русская "вики":shy: Ну Власс, какая разница? Русская, не Русская Вики.. Есть Президент - избранный большинством Нации.. Зачем пытаться ущипнуть его таким образом? Что за дела?

Kadet
05-12-2011, 10:27 PM
Золотые слова. Подумай. Может, тогда перестанешь выдавать перлы вроде "ваша же Русская "вики":шы:
оставь надежды, всяк его читающий...

Orca
05-12-2011, 11:00 PM
Ну ты Муслим, по-религии? Я так понимаю, да? ->

Нет. Но. В моём случае, если бы пришлось мне уезжать из России, это был бы не политический строй, скорее сам уклад Российской жизни, который сколько не перестраивай, каких архитекторов не приглашай, он не поменяется. Это историческая судьба наверное. Особенность этой страны. Взять даже такой момент, как отношение РПЦ к своей пастве.
Какое оно было до революции, до коммунистов, такое оно и сейчас. Про времена СССР молчу - эти уроды сплошь работали на ГБ.
Они всегда были на стороне властителей. Но не с народом.
Не буду описывать другие, всем известные моменты. Эти темы уже избиты, и не хотелось бы мусолить их снова и снова.
В отношении тов. Сталина и людей, которые любят здесь вешать ярлыки...
Иной раз читаешь, Вы так серьёзно воспринимаете то, что некоторые пишут. Так близко к сердцу... Вас наверное и обдурить то легче лёгкого. Ну да ладно...
Я не сторонник возрождения культа Сталина, но и не сторонник теории о его идентичности с Гитлером. Сталин не был нацистом. Это самое главное.
В лагерях не уничтожали людей по расовой принадлежности. В лагерях не ставили опыты на людях, а тем более на детях.
Гибли в основной массе за политические убеждения.
Это тоже страшно.
Но 20 век вообще был страшным.
Но давайте тогда займёмся Иваном Грозным, вспомним не тольк заслуги Петра I, но и казни и как он собственноручно рубил головы.
Императора -полицая Николая I.
А самое главное - в сегодняшнем стремлении сделать из Сталина демона, почему-то В.И. Ленину даются некоторые преференции, его образ не померк, хотя Красный террор, который был ужаснее Сталинских чисток был устроен с его подачи, равно как и расстрел Николая II.

ATILLA
05-12-2011, 11:08 PM
Но 20 век вообще был страшным.

))))) (http://www.youtube.com/watch?v=kKiELY_fvUo&feature=related)

зато определились с точкой отсчета и центром...погода покажет неверящим правду )))

Orca
05-12-2011, 11:16 PM
))))) (http://www.youtube.com/watch?v=kKiELY_fvUo&feature=related)

зато определились с точкой отсчета и центром...погода покажет неверящим правду )))

20 век претендовал на то, чтобы именно в нём случилось Второе пришествие Христа :)

ATILLA
05-12-2011, 11:25 PM
20 век претендовал на то, чтобы именно в нём случилось Второе пришествие Христа :)

люди не могут справляться со своей свободой выбора, увы...поэтому они теперь не знают сами, что их ждет и никакая ПРО и нефть тут не поможет...
урон теперь наносится быстрее тем, кто замышляет зло, против других...следствие можно сделать ранее и явственнее, чтобы причина была понята...так планета справляется сама...

Serge7
05-12-2011, 11:33 PM
Нет. Но. В моём случае, если бы пришлось мне уезжать из России, это был бы не политический строй, скорее сам уклад Российской жизни, который сколько не перестраивай, каких архитекторов не приглашай, он не поменяется. ... Умница.

Orca
05-13-2011, 12:02 AM
А где какэбэ конфетка???:rolleyes:

larsen
05-13-2011, 12:11 AM
:68:

crazy-mike
05-13-2011, 12:43 AM
Зато в 21м - пришествие Антихриста. Хотя Антихрист по одной из "мистических традиций" должен был родиться в 1965м (как Дмитрий Медведев :grum: )

Orca
05-13-2011, 12:53 AM
Спасибо! Я вообще-то сладкое не люблю, но от представителей империализЬма и слишком долго гниющего Запада - приму.:grum:
А лучше не так. Лучше как в Чипполино, когда синьор Помидор дал девочке-Редиске обёртку от конфеты
- В эту бумажку была завернута конфета, которую я сьел год назад. Это была очень вкусная конфета, - сказал синьор Помидор.
- Ах, синьор, вы так добры, - ответила девочка Редиска, - за этот год вы подарили мне уже три бумажки от конфет.

crazy-mike
05-13-2011, 01:50 AM
Спасибо! Я вообще-то сладкое не люблю, но от представителей империализЬма и слишком долго гниющего Запада - приму.:grum:
А лучше не так. Лучше как в Чипполино, когда синьор Помидор дал девочке-Редиске обёртку от конфеты
- В эту бумажку была завернута конфета, которую я сьел год назад. Это была очень вкусная конфета, - сказал синьор Помидор.
- Ах, синьор, вы так добры, - ответила девочка Редиска, - за этот год вы подарили мне уже три бумажки от конфет.
Я тебе подарю горшочек , в котором когда-то держали мёд! :grum:
http://i1.i.ua/prikol/pic/3/1/213713.jpg
http://i1.i.ua/prikol/pic/2/2/475322.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/3/5/6/1356474/64025919.jpg
http://funnypicture.zoda.ru/bd/2008/02/29/4241b5a317931c1f4a1ba41865674a82.jpg
http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/7/308781/29009463.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-1417.jpg

Serge7
05-13-2011, 02:26 AM
... Пришел плохой Сталин и убрал всех добрых и справедливых комиссаров и настала эра разрухи и террора. ... Изольда, что ты несёшь? )) Сталин был ближайшим подельником Ленина / Задолго до большевистского переворота/.. Его Фаворитом.. Его Наследником. Не вырывай странички из истории, как тебе удобно.. ОК? :lol: :wink1:

Serge7
05-13-2011, 02:42 AM
"… когда началась война, у Сталина собрались члены Политбюро. Не знаю, все или только определенная группа, которая чаще всего собиралась у Сталина. Сталин морально был совершенно подавлен и сделал такое заявление: "Началась война, она развивается катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его просрали". Буквально так и выразился. "Я, — говорит, — отказываюсь от руководства", — и ушел.

Ушел, сел в машину и уехал на ближнюю дачу. "Мы, — рассказывал Берия, — остались. Что же делать дальше? После того как Сталин так себя показал, прошло какое-то время, посовещались мы с Молотовым, Кагановичем, Ворошиловым (хотя был ли там Ворошилов, не знаю, потому что в то время он находился в опале у Сталина из-за провала операции против Финляндии). Посовещались и решили поехать к Сталину, чтобы вернуть его к деятельности, использовать его имя и способности для организации обороны страны. Когда мы приехали к нему на дачу, то я (рассказывает Берия) по его лицу увидел, что Сталин очень испугался. Полагаю, Сталин подумал, не приехали ли мы арестовать его за то, что он отказался от своей роли и ничего не предпринимает для организации отпора немецкому нашествию? Тут мы стали его убеждать, что у нас огромная страна, что мы имеем возможность организоваться, мобилизовать промышленность и людей, призвать их к борьбе, одним словом, сделать все, чтобы поднять народ против Гитлера. Сталин тут вроде бы немного пришел в себя. Распределили мы, кто за что возьмется по организации обороны, военной промышленности и прочего".

(Хрущёв Н.С. Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Книга I. - М.: ИИК "Московские Новости", 1999. - c.301)

:kos:

Orca
05-13-2011, 03:49 AM
Никому из них верить нельзя. Хрущёв сам выполнял поручения Сталина и участвовал в очень сомнительных и поганых делах. Конечно, когда Джуга умер, он поспешил обосрать всё, что было связано с его именем, чтобы самому остаться чистеньким.
Такое дерьмо нужно выкидывать в печку, а не читать.:rofl:

wlass
05-13-2011, 06:04 AM
Никому из них верить нельзя. Хрущёв сам выполнял поручения Сталина и участвовал в очень сомнительных и поганых делах. Конечно, когда Джуга умер, он поспешил обосрать всё, что было связано с его именем, чтобы самому остаться чистеньким.
Такое дерьмо нужно выкидывать в печку, а не читать.:rofl:

Где-то так...

crazy-mike
05-13-2011, 06:07 AM
Где-то так...
Ну не было там нигде ни белых ни пушистых. Вообще не было.:rofl:
Митрополит Андрей Шептицкий , например , вообще начинал гусарским офицером! Гусар-схимник , блин! :grum:

Orca
05-13-2011, 06:09 AM
Да хули там думать... Сандра Баллок и та скупила все порнофильмы со своим участием и сожгла... дабы не выглядеть....:umn:

crazy-mike
05-13-2011, 06:11 AM
Да хули там думать... Сандра Баллок и та скупила все порнофильмы со своим участием и сожгла... дабы не выглядеть....:umn:
А вдруг она с 7-летнего возраста работала на ГДР-овскую Штази? :grum:

Orca
05-13-2011, 06:19 AM
Так я и не исключаю.... Факинг штази Баллок - отличный порно фильм

Izolda
05-13-2011, 06:50 AM
"… когда началась война, у Сталина собрались члены Политбюро. Не знаю, все или только определенная группа, которая чаще всего собиралась у Сталина. Сталин морально был совершенно подавлен и сделал такое заявление: "Началась война, она развивается катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его просрали". Буквально так и выразился. "Я, — говорит, — отказываюсь от руководства", — и ушел.

Ушел, сел в машину и уехал на ближнюю дачу. "Мы, — рассказывал Берия, — остались. Что же делать дальше? После того как Сталин так себя показал, прошло какое-то время, посовещались мы с Молотовым, Кагановичем, Ворошиловым (хотя был ли там Ворошилов, не знаю, потому что в то время он находился в опале у Сталина из-за провала операции против Финляндии). Посовещались и решили поехать к Сталину, чтобы вернуть его к деятельности, использовать его имя и способности для организации обороны страны. Когда мы приехали к нему на дачу, то я (рассказывает Берия) по его лицу увидел, что Сталин очень испугался. Полагаю, Сталин подумал, не приехали ли мы арестовать его за то, что он отказался от своей роли и ничего не предпринимает для организации отпора немецкому нашествию? Тут мы стали его убеждать, что у нас огромная страна, что мы имеем возможность организоваться, мобилизовать промышленность и людей, призвать их к борьбе, одним словом, сделать все, чтобы поднять народ против Гитлера. Сталин тут вроде бы немного пришел в себя. Распределили мы, кто за что возьмется по организации обороны, военной промышленности и прочего".

(Хрущёв Н.С. Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Книга И. - М.: ИИК "Московские Новости", 1999. - ц.301)

:кос:

автор хрущев... да.. наводит на мысли...

Izolda
05-13-2011, 06:51 AM
Изольда, что ты несёшь? )) Сталин был ближайшим подельником Ленина / Задолго до большевистского переворота/.. Его Фаворитом.. Его Наследником. Не вырывай странички из истории, как тебе удобно.. ОК? :лол: :щинк1:

не читайте советских газет (ц)

Izolda
05-13-2011, 06:57 AM
Я против культа сексуальной воздержаности! Категорически против /товарищ Изольда, так и запишите в протокол!/ )) :грум: :лол: :34:

сексуальные ваханалии, которые сразу начинаются после революции (Ну это понятно, посмотрите на этих революционеров, кто бы им дал добровольно, да они и сдурели от своей безнаказанности и от такого количества красивых славянок, которые они могут иметь(насильно, или добровольно, за кусок хлеба, но кого это колышет- как..)) ведет к дегенератству нации, вырождению. Здоровая нация- когда здоровый дух, вот тогда рождаются здоровые и красивые дети. А вот после революции начали появляться публичные дома, как грибы после дождя. И , кстати, такое хе падение нравов было в девяностые.. не видишь похожести?? И, главное, об этом молчат.. Ну да, Сталин-то навиду.. А вот он как раз это и остановил.

Orca
05-13-2011, 06:59 AM
Ну не было там нигде ни белых ни пушистых. Вообще не было.:rofl:
Митрополит Андрей Шептицкий , например , вообще начинал гусарским офицером! Гусар-схимник , блин! :grum:

А Ты думал.... Смотри как они взгляды меняют...
Наблюдатель и Серж в СССР наверняка карали каждого, кто программу партии не соблюдал... Потом выехали... И перевернулись....:wink1:
Ара- голюби -перевертУши....
Мир Вам! Но не всем....

Nabludatel'
05-13-2011, 07:05 AM
Да хули там думать... Сандра Баллок и та скупила все порнофильмы со своим участием и сожгла... дабы не выглядеть....:умн:

Орка, не мог бы ты поставить линк, откуда/где ты взял вот это "Сандра Баллок и та скупила все порнофильмы со своим участием и сожгла" (с) ?

Птиц
05-13-2011, 07:12 AM
Изольда, что ты несёшь? )) Сталин был ближайшим подельником Ленина / Задолго до большевистского переворота/.. Его Фаворитом.. Его Наследником.

Это не совсем так. Иногда совсем не - с того момента, как Ленин заприметил Кобу, безошибочно определив в нем мастера идеологии, их близость основывалась в основном на том, что Сталин, в отличие от многих других членов движения, не имел каких-то своих идей и взглядов и во многом соглашался с Ильичом (в основном по национальному вопросу). В "подельники" и "наследники" же Джо попал в основном за счет интриг, аппаратных игр, развернувшихся в ЦК сразу же после Февральской революции. По возвращении он занимался в основном пропагандой, причем в первые месяцы стоял на довольно-таки неленинских позициях - поддержки Временного правительства, придерживался той мысли, что ставить вопрос о захвате власти преждевременно. Всё изменилось после "Апрельских тезисов", когда "правдисты" развернули бурную агитацию в их поддержку. И потом, занимаясь всем тем же самым (поддерживая одних и при этом оттесняя других), Джо и стал членом Военно-революционного центра, хотя, по свидетельствам некоторых, особого участия в его работе не принимал.

Orca
05-13-2011, 07:28 AM
Орка, не мог бы ты поставить линк, откуда/где ты взял вот это "Сандра Баллок и та скупила все порнофильмы со своим участием и сожгла" (с) ?

Зачем? У Тебя есть ориджиналы, которые хочешь ей всучить? Жизнь на Брайтоне тяжела? Понимаю дружище:34: (отряхивая кудри после дождя)

Nabludatel'
05-13-2011, 07:35 AM
Зачем? У Тебя есть ориджиналы, которые хочешь ей всучить? Жизнь на Брайтоне тяжела? Понимаю дружище:34: (отряхивая кудри после дождя)

Орка, в этом разделе не принято додумывать и создавать/распространять сплетни. Поэтому я попрошу тебя ещё раз дать линк на то как "Сандра Баллок и та скупила все порнофильмы со своим участием и сожгла" (ц)..

Кстати, чтобы тебе было понятнeе - Орка, ты всё ещё хранишь групповые фотографии с партнёрами из своего голубого прошлого/настоящего?

Orca
05-13-2011, 07:43 AM
Запугиваешь правилами форума? Или как расценить этот пост?
Ты такой умный, и положительный герой...
Про голубизну ты написал напрасно. Пока тяги нет.
После длительного общения с Тобой возможно возникнет - активная фаза.

Sixteen
05-13-2011, 07:44 AM
я люблю сандру буллок. ежели с ней есть порнофильмы я хочу посмотреть.

Orca
05-13-2011, 07:47 AM
Прекрасная женщина. Объект Наблюдательства!:34:

Nabludatel'
05-13-2011, 07:51 AM
Запугиваешь правилами форума? Или как расценить этот пост?
Ты такой умный, и положительный герой...
Про голубизну ты написал напрасно. Пока тяги нет.
После длительного общения с Тобой возможно возникнет - активная фаза.

Я тебя пока забаню на 3 дня. За создание/распространение слухов, которые ты не можешь подтвердить. В следущий раз бан будет намного дольше.
Даже у идиотов должна быть какая-то ответственность за свои слова.

химик
05-13-2011, 09:15 AM
Я тебя пока забаню на 3 дня. За создание/распространение слухов, которые ты не можешь подтвердить. В следущий раз бан будет намного дольше.
Даже у идиотов должна быть какая-то ответственность за свои слова.

Это ты про себя? типа пацан сказал - пацан сделал?

Ингрид
05-13-2011, 09:31 AM
я люблю сандру буллок. ежели с ней есть порнофильмы я хочу посмотреть.

А у нее ноги кривые да и постарела слегка, так что не думаю, что она в выставит обнаженную натуру.

химик
05-13-2011, 09:32 AM
А у нее ноги кривые да и постарела слегка, так что не думаю, что она в выставит обнаженную натуру.

Не знаю как в фильмах но своими разнузданными вечеринками она была известна на весь холивуд

crazy-mike
05-13-2011, 09:34 AM
Не знаю как в фильмах но своими разнузданными вечеринками она была известна на весь холивуд
Типичное поведение агентки Штази! :grum:
Почти "маленькая барабанщица".

Nabludatel'
05-13-2011, 09:42 AM

химик, расскажи об её "разнузданных вечеринках", если можешь, ну или дай линк.

химик
05-13-2011, 09:46 AM
химик, расскажи об её "разнузданных вечеринках", если можешь, ну или дай линк.

Step one:
http://www.google.com/

crazy-mike
05-13-2011, 09:51 AM
Step one:
http://www.google.com/
step two (за прошлый год)
http://victorcaballero.com/jesse-james-dumps-sandra-bullock-for-fetish-fashion-model/
http://www.examiner.com/celebrity-headlines-in-national/jesse-james-scandal-michelle-mcgee-does-fetish-videos
http://www.examiner.com/images/blog/EXID9259/images/MichelleMcGeewebsite.jpg
Там эта Мишель Мак-Ги "косила под Сандру" на фетиш-сессиях.

химик
05-13-2011, 09:55 AM
Тск тск Майк ... ты сейчас кровно обидел Зоркого Сокола (tm) (R) нашего форума ибо его мастерство пользования Гуглом и Вики было подвергнуто неоправданому, я бы даже сказал оскорбительному недоверию

crazy-mike
05-13-2011, 09:57 AM
Тск тск Майк ... ты сейчас кровно обидел Зоркого Сокола (tm) (R) нашего форума ибо его мастерство пользования Гуглом и Вики было подвергнуто неоправданому, я бы даже сказал оскорбительному недоверию
Но это не сама Сандра Баллок! Это Мишель МакГи ! Она просто подгадить Сандре хотела. :wink1:

Nabludatel'
05-13-2011, 09:57 AM
степ тщо (за прошлый год)
хттп://вицторцабаллеро.цом/йессе-ямес-думпс-сандра-буллоцк-фор-фетиш-фашион-модел/
хттп://щщщ.ехаминер.цом/целебриты-хеадлинес-ин-натионал/йессе-ямес-сцандал-мичелле-мцгее-доес-фетиш-видеос
хттп://щщщ.ехаминер.цом/имагес/блог/ЕЪИД9259/имагес/МичеллеМцГеещебсите.йпг

Крейзи-Майк, ты же по-английски читаешь, да?
Покажи в своих ссылках - где именно говорится о ""разнузданных вечеринках" (c) у Сандру Буллок?

crazy-mike
05-13-2011, 09:58 AM
Крейзи-Майк, ты же по-английски читаешь, да?
Покажи в своих ссылках - где именно говорится о бесстыжих вечернках у Сандру Буллок?
Я уже объяснил - это Мишель МакГи "косила" под Сандру Баллок!
Но "шум" ведь всё равно поднялся! 2010й год.
Да и в fetish party вообще-то ничего "бесстыжего" нет. Если детям можно "играть в куклы" , то почему взрослым нельзя?

Nabludatel'
05-13-2011, 10:00 AM
Я уже объяснил - это Мишель МакГи "косила" под Сандру Баллок!
:щинк1:
Но "шум" ведь всё равно поднялся! 2010й год.

Да, шум остался в голове у химика. Он, похоже не отличает твою Мишель МакГи и Сандру Буллок...но сказать хочет...

crazy-mike
05-13-2011, 10:15 AM
Да, шум остался в голове у химика. Он, похоже не отличает твою Мишель МакГи и Сандру Буллок...но сказать хочет...
Но ведь очень похожа! :wink1:

Serge7
05-13-2011, 12:07 PM
автор хрущев... да.. наводит на мысли... А что не так с Никитой? Что развенчал культ личности твоего "духовного Папы"? )) :) Честь и хвала Хрущёву за это. :cool:

Stranger1
05-13-2011, 12:23 PM

Какая разница между шалавой и шалавой? :confused:

Malishka
05-13-2011, 12:24 PM
Какая разница между шалавой и шалавой? :цонфусед:

Шалавой это пожалуйста своих отечественных называй, а Сандру не надо трогать своими грязными ручками

Nabludatel'
05-13-2011, 12:26 PM
Какая разница между шалавой и шалавой? :цонфусед:

такая же, как между [Stranger1] и идиотом

Птиц
05-13-2011, 12:36 PM
Я против культа сексуальной воздержаности!
Так тебе бы с теми краснопузыми, которые предлагали обобсществить баб, было бы как раз по пути. Правда, способы лечения сифилиса тогда были примитивными и крайне болезненными. Так что тут бабка надвое...

Nabludatel'
05-13-2011, 12:47 PM
интересно, что чем больше человек ностальгирует по Союзу и его изобилию, тем больше он пытается отмежевать себя от "краснопузых". Просто 3-ий закон гравитации...
Как-будто его любимый "развитый социализьм" с ананасами ему белые и Антанта построили...
Гоу фигур

crazy-mike
05-13-2011, 01:12 PM
Как-будто его любимый "развитый социализьм" с ананасами ему белые и Антанта построили...

1920й год - т.н. "Врангелевский Социализм" в Крыму ( всё было на самом деле ). Над этим ещё Аркадий Аверченко издевался. :wink1:

химик
05-13-2011, 01:13 PM
интересно, что чем больше человек ностальгирует по Союзу и его изобилию, тем больше он пытается отмежевать себя от "краснопузых". Просто 3-ий закон гравитации...
Гоу фигур

Но что интересно чем более человек примазывается к либерастам тем более от таких людей несёт душком Маккартизма ...

Nabludatel'
05-13-2011, 01:17 PM
Но что интересно чем более человек примазывается к либерастам тем более от таких людей несёт душком Маккартизма ...

напомни, химик, к кому ты больше "примазываешься"?

Птиц
05-13-2011, 01:34 PM
http://img.stapravda.ru/i/b/p26551.jpg

http://lurkmore.ru/images/8/8e/Medved_Khrusch.jpg

:leader::leader::leader:

Stranger1
05-13-2011, 03:23 PM
Шалавой это пожалуйста своих отечественных называй, а Сандру не надо трогать своими грязными ручками

А что она золотая чтоли? Старая незамужняя страшилка. Ты к такому же результату идешь :wink:

Izolda
05-13-2011, 05:58 PM
Так тебе бы с теми краснопузыми, которые предлагали обобсществить баб, было бы как раз по пути. Правда, способы лечения сифилиса тогда были примитивными и крайне болезненными. Так что тут бабка надвое...
да ладно, Птиц.. Ты же видел их портреты.. какая баба в здравом уме и при памяти даст таким? вот где им раздолье-то было! :grum:

Izold
05-13-2011, 09:08 PM

а что именно имеется ввиду под "душком маккартизма" ? чем собссно сенатор так запятнал себя ? проcто интересно мнение стороннего наблюдателя 8O

Serge7
05-13-2011, 09:22 PM
.. Ты же видел их портреты.. какая баба в здравом уме и при памяти даст таким? вот где им раздолье-то было! :grum: А чего, смотри какие гвардейцы, ничего так ;) :)

Клим Ворошилов

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b2/Klim_voroshilov.JPG/200px-Klim_voroshilov.JPG (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Klim_voroshilov.JPG)

Гриша Котовский

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/df/Kotovsky.jpg/200px-Kotovsky.jpg (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Kotovsky.jpg)

Семён Будённый

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/SM-Budyonny-01.jpg/250px-SM-Budyonny-01.jpg

crazy-mike
05-14-2011, 12:27 AM
А чего, смотри какие гвардейцы, ничего так ;) :)

Клим Ворошилов

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b2/Klim_voroshilov.JPG/200px-Klim_voroshilov.JPG (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Klim_voroshilov.JPG)

http://www.duel.ru/200501/01_6_1.jpg
Генрих Григорьевич Ягода.
Там то ли "усики как у Гитлера" , то ли у Гитлера были "усики как у Ягоды". Если справедливо второе - то можно делать предположение , что Ягода был шефом Адика. :grum:

Serge7
05-14-2011, 12:35 AM
http://www.duel.ru/200501/01_6_1.jpg
Генрих Григорьевич Ягода.
Там то ли "усики как у Гитлера" , то ли у Гитлера были "усики как у Ягоды". Если справедливо второе - то можно делать предположение , что Ягода был шефом Адика. :grum: Ну Генри, хоть анархист был .. Врождённый. Хоть какое то оправдание..

-Helena-
05-14-2011, 12:41 AM
Настоящий геноцид россиян и не только их начался в 30-е годы и не прекращался до смерти Людоеда. Миллионы ненужных жертв войны тоже на его совести. Но рабы любят своих людоедов, тут ничего не поделаешь. Забавно только когда любят дистанционно.
некоторые привыкают к своим насильникам и отправившись от побоев ....жалеют их!
вот, что не могу понять до сих пор, несмотря на кучу учебников по психологии...:sfs:

crazy-mike
05-14-2011, 04:10 AM
Ну Генри, хоть анархист был .. Врождённый. Хоть какое то оправдание..
http://visualrian.ru/images/item/909904
Дочь наркома Ежова считает себя причастной к преступлениям отца
Язык контента
Русский
Категории:
Социальные проблемы (http://visualrian.ru/images?section=video&category_id=282)
Описание:
Приемная дочь наркома Ежова более полувека живет на Колыме. Но у "Маски Скорби" – памятника жертвам политрепрессий Наталья Хаютина не была никогда. Она считает, что не имеет на это морального права.
Место:
Россия (http://visualrian.ru/images?country_id=1&section=video), Магадан (http://visualrian.ru/images?section=video&city_id=294)
Дата события:
12.05.2011

Serge7
05-14-2011, 04:35 AM
http://visualrian.ru/images/item/909904
Дочь наркома Ежова считает себя причастной к преступлениям отца
.. Самая великая Мразь. Позорище Русского народа. Ближайший приспешник Сталина. :kos:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/55/Ezhov.PNG (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/55/Ezhov.PNG)

Никола́й Ежо́в

crazy-mike
05-14-2011, 04:47 AM
Самая великая Мразь. Позорище Русского народа.

Никола́й Ежо́в
Именно так высказался о нём Лучший Друг Всех Чекистов в 1938м ! :rofl:

Serge7
05-14-2011, 04:50 AM
Именно так высказался о нём Лучший Друг Всех Чекистов в 1938м ! :rofl: Я с Сосо совпал во мнении? Oh, my God! How awful! :lol: :rofl:

crazy-mike
05-14-2011, 04:55 AM
Я с Сосо совпал во мнении? Oh, my God! How awful! :lol: :rofl:
Как когда-то заметил Михаил-У ( у него шикарная подпись была как раз по этому случаю )..... :grum:

Serge7
05-14-2011, 04:58 AM
Как когда-то заметил Михаил-У ( у него шикарная подпись была как раз по этому случаю )..... :grum: Было, было.. )) Скучаю по Мишке жутко.. :34:

crazy-mike
05-14-2011, 05:00 AM
Было, было.. )) Скучаю по Мишке жутко.. :34:
И я. :(

Птиц
05-14-2011, 06:02 AM
Самая великая Мразь. Позорище Русского народа.
Учитывая, что из его ранней биографии известно лишь то, что он писал в ней сам, вполне может оказаться гордостью польского.

http://exlibris.ng.ru/non-fiction/2008-04-03/8_ussr.html

crazy-mike
05-14-2011, 06:07 AM
Учитывая, что из его ранней биографии известно лишь то, что он писал в ней сам, вполне может оказаться гордостью польского.

http://exlibris.ng.ru/non-fiction/2008-04-03/8_ussr.html
Его надо было отправить в Китай помогать "местным коммунистам" ещё в 1936м! :grum: