PDA

View Full Version : Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Ингрид
05-02-2011, 11:31 PM
но креститься никого же не вынуждали
даже более того
это не одобрялось
генеральной линией партии и правительства
помните стишок ещё был... щас найду

Не вынуждали, да, но простой люд тайно крестил младенцев и не только простой.

High_Smily
05-02-2011, 11:32 PM
Нашла!!!
http://www.youtube.com/watch?v=ujisSpRdXQA

Ингрид
05-02-2011, 11:37 PM
Нашла!!!

Ну и?

High_Smily
05-02-2011, 11:38 PM
Не вынуждали, да, но простой люд тайно крестил младенцев и не только простой.

ушли от темы :27:
а на месте снесённого храма Христа спасителя был бассейн :titanik:

BlackPanther
05-02-2011, 11:38 PM
Нашла!!!

хм. тебе лет 41-42

High_Smily
05-02-2011, 11:39 PM
Ну и?

что?

High_Smily
05-02-2011, 11:40 PM
хм. тебе лет 41-42

41 *тяжело вздохнула*
а как догадалась? )

Adrian_Mole
Ну пока не бабушка, и то хорошо, а что конкретно обьяснять? Были проблемы, были случаи, когда учителя его с урока выгоняли за недовольный вид. Как стал Изей, все прошло.Для меня это все было очень неожиданно, если бы ято не случилось со мной, тоже бы не поверила
Микроб, пардон, конечно, но я не очень верю в это.
Если б его отдали в ишиву, еврейскую школу, то я бы поверил.
Если это простая паблик скул, даже в еврейском районе, то учителя будут далеко не все евреи.
Выгонять ребёнка с уроков за недовольный вид?
Менять имя на еврейский манер?
Достаточно найти хорошего адвоката и у школы будут огромные проблемы.
Да и будучу просто хорошей мамой, уважающей себя, свою культуру и своего ребёнка, вы были обязаны забрать ребёнка из этой школы и перевести его в другое место или говорить с принсипалом.
Для меня всё, что ты рассказала, какой то бред или выдуманная история. Или хотя бы тут есть очень большие не точности, не соответствия, надуманность.
Не верю.

BlackPanther
41
*тяжело вздохнула*

"баба ягодка опять" ;)

High_Smily
05-02-2011, 11:44 PM
"баба ягодка опять" ;)

это в 45! :nono:
мне до ягодки ещё 4 года )))
долгих 4 года :bird:

Adrian_Mole
05-02-2011, 11:45 PM
это в 45! :nono:
мне до ягодки ещё 4 года )))
долгих 4 года :bird:
За эти 4 года ты обязана 4 раза посетить НЙ. )))

Izolda
05-03-2011, 07:10 AM
С каких это пор Микроб это арабское имя? ))

:grum:

Izolda
05-03-2011, 07:16 AM
Если это простая паблик скул, даже в еврейском районе, то учителя будут далеко не все евреи.
Да и будучу просто хорошей мамой, уважающей себя, свою культуру и своего ребёнка, вы были обязаны забрать ребёнка из этой школы и перевести его в другое место или говорить с принсипалом.
Для меня всё, что ты рассказала, какой то бред или выдуманная история. Или хотя бы тут есть очень большие не точности, не соответствия, надуманность.
Не верю.

Я тоже не понимаю. У моего ребенка красивое имя, здесь оно довольно редкое. нифига. Иногда не так произносили, но мой ребенок исправлял. но менять?? разбежалась...

Adrian_Mole
05-03-2011, 07:28 AM
Я тоже не понимаю. У моего ребенка красивое имя, здесь оно довольно редкое. нифига. Иногда не так произносили, но мой ребенок исправлял. но менять?? разбежалась...
Ну и молодец.
В конце концов melting pot ещё никто не отменял.
Хотя я сторонник интерченджбл имён.
Так будет детям легче.

Jack53
05-03-2011, 07:34 AM
Тут либо полное непонимание ситуации, либо, что более вероятно, примитивная пропаганда. Имя могут сократить для удобства, как здесь принято, остальное - бред. Тем более, не в рэднековской глубинке, а в сверх-либеральном Бостоне. Буллшит.

High_Smily
05-03-2011, 07:39 AM
у моей дочки как раз интерченджибл имя
греческое... кажется... фиг знает.... не важно
вобщем её проспелинговали в загране правильно
так она по-началу и представлялась и звалась на местный (американский) манер
а вот уже 1.5 года примерно как она вернулась к русскому произношению её имени
и всех вокруг научила
и детей и учителей
все её зовут по-русски
сказала что будет менять имя на русский спеллинг при получении гражданства

High_Smily
05-03-2011, 07:45 AM
Тут либо полное непонимание ситуации, либо, что более вероятно, примитивная пропаганда. Имя могут сократить для удобства, как здесь принято, остальное - бред. Тем более, не в рэднековской глубинке, а в сверх-либеральном Бостоне. Буллшит.

очень похоже на то :34:
ещё один вариант - у нас, у мамаш, иногда от большой любви в голове переклинушки могут случиться
сама такая, как волчица, рвала на части, если моего ребёнка необоснованно пытались строить
она получилась крайне избалованой и никого не боящейся
отважная девица с огромным сердцем

High_Smily
05-03-2011, 07:47 AM
За эти 4 года ты обязана 4 раза посетить НЙ. )))

Я так поняла - месье ягод не употребляет? :lol:
если уж начну ездить - так пока ноги носить будут :27:

Мати
05-03-2011, 07:48 AM

Jack53
05-03-2011, 08:24 AM
очень похоже на то :34:
ещё один вариант - у нас, у мамаш, иногда от большой любви в голове переклинушки могут случиться
сама такая, как волчица, рвала на части, если моего ребёнка необоснованно пытались строить
она получилась крайне избалованой и никого не боящейся
отважная девица с огромным сердцем
У мадам с мужским ником душа горит явно не от избытка материнских чувств. Ее чувства противоположны материнским. Но на кого расчитан этот примитив? Неужели она считает всех идиотами? Обидно.:18:

High_Smily
05-03-2011, 08:29 AM
У мадам с мужским ником душа горит явно не от избытка материнских чувств. Ее чувства противоположны материнским. Но на кого расчитан этот примитив? Неужели она считает всех идиотами? Обидно.:18:

переобоснуй
не поняла
я много чего в жизни не понимаю
но очень хочу понять
объясни

Nabludatel'
05-03-2011, 08:36 AM
ты не спрашивал "был ли антисиметизм в бСССР", ты спрашивал - почему там говорили, а здесь нет.

Так что аналогия с мужиками и юбками не подходит. :тонгуе:

Там был антисиметизм, и здесь есть

Ты извини, конечно, Рыпка, но я не думаю что ты можешь говорить на эту тему с позиции знающего человека. Аргументы типа "У меня был один сосед, еврей, но хороший человек", или "у нас в школе было два еврея, и их никто не обзывал" конечно очень веские, но довольно пустые. Мне кажется разговор об антисемитизме в Союзе (и в Америчке) со знанием предмета могут вести едик, Малышка, Алекс5789 и др. Возможно они могут рассказать тебе и сравнить из первых рук, с чем они и их дети сталкивались, к примеру, в школе... там и здесь.
Мнение на эту тему рыбок, птичек и кошек - конечно может быть интересным, но очень далёким от предмета.

Кстати, в Маями тоже бывает холодно. Значит ли это, что ты будешь говорить жителю Аляски или Канады, что особой разницы в климате разных стран нет....холодно бывает везда, даже во Флориде? Это к слову об "антисемитизм бывает везде"...

Jack53
05-03-2011, 08:44 AM
переобоснуй
не поняла
я много чего в жизни не понимаю
но очень хочу понять
объясни
Попробую. То, что она пишет - бред и бессмыслица. Такое попросту невозможно. Любой мало-мальски знакомый с американскими реалиями, сразу понимает это. Тем более в Бостоне, тем более в еврейском районе. Моя сестра учительница в хай-скул, в ее школе полно арабских детей с арабскими мусульманскими именами, отношение к ним точно такое же, как и ко всем остальным. Просто мадам ведет свой джихад доступными ей методами. Это ясно как дважды два. Впрочем, на неамериканцев это, пожалуй, может оказать какое-то воздействие. Писать же подобный бред на американском форуме -значит считать читателей идиотами.

microb
05-03-2011, 08:53 AM

Читайте внимательно, я так и писала, что имя сократили для удобства

Рыпка
05-03-2011, 09:04 AM
. Мне кажется разговор об антисемитизме в Союзе (и в Америчке) со знанием предмета могут вести едик, Малышка, Алекс5789 и др."...

Ну так и веди с исключительно ними разговоры. Об антисемитизме в Союзе и Америке. Чего ты мне тогда вопросы задаешь? :-)

Jack53
05-03-2011, 09:05 AM
Ну вот опять... Вы написали:

Все моментально поменялось, как только один тренер решил поменять его имя на еврейский манер.

Можно не продолжать, уже все ясно.

High_Smily
05-03-2011, 09:10 AM
Попробую. То, что она пишет - бред и бессмыслица. Такое попросту невозможно. Любой мало-мальски знакомый с американскими реалиями, сразу понимает это. Тем более в Бостоне, тем более в еврейском районе. Моя сестра учительница в хай-скул, в ее школе полно арабских детей с арабскими мусульманскими именами, отношение к ним точно такое же, как и ко всем остальным. Просто мадам ведет свой джихад доступными ей методами. Это ясно как дважды два. Впрочем, на неамериканцев это, пожалуй, может оказать какое-то воздействие. Писать же подобный бред на американском форуме -значит считать читателей идиотами.

аха, поняла
национализм обычно в головах родителей
учителя что в Канаде что в Америке абсолютные космополиты
других просто не допустят к детям
и если есть какие-то трения
то они скорее между детьми чьи родители националисты
пожалели бы деток
не навязывали бы им свои комплексы

microb
05-03-2011, 09:11 AM
Не верю.

Ребенок проучился в той школе полгода и следуюшей осенью пошел в другую, где было совершенно противоположное отношение и все в чем обвиняли его в предыдушей школе, сразу сделалось положительным качеством, [middle счool] заканчивал с кучей грамот и все учителя только хвалили. Вот это и заставило меня задуматся, в чем же была проблема. А тех теток из летней школы (за которую кстати было еше и заплачено немало), точно надо было судить за то что выставляли ребенка на улицу (причем с оживленным трафиком), просто тогда было некогда этим заниматься, а потом почему-то решила что поздно. Вот об этом до сих пор жалею, может если бы судилась, то не вспоминала бы об этом случае.
Вот эти первые полгода и создали у меня впечатление от Бостона как города с агрессивными и очень недружелюбными людми.

Nabludatel'
05-03-2011, 09:12 AM
Ну так и веди с исключительно ними разговоры. Об антисемитизме в Союзе и Америке. Чего ты мне тогда вопросы задаешь? :-)

обиделась, что ли? напрасно.
У нас вообще-то не запрещено обмениваться мнениями, задавать вопросы и вести разговоры практически на все темы в рамках правил...это могут все - дилетанты, случайные прохожие, просто заскучавшие и т.д.
Но есть большая разница, когда разговоры ведут люди с непосредственным знанием предмета, по сравнению с просто заскучавшими.

Jack53
05-03-2011, 09:15 AM
аха, поняла
национализм обычно в головах родителей
учителя что в Канаде что в Америке абсолютные космополиты
других просто не допустят к детям
и если есть какие-то трения
то они скорее между детьми чьи родители националисты
пожалели бы деток
не навязывали бы им свои комплексы

Икзэктли! Этот случай, впрочем, еще хуже, свои комплексы навязываются не только своим детям.

Nabludatel'
05-03-2011, 09:15 AM
Ребенок проучился в той школе полгода и следуюшей осенью пошел в другую, где было совершенно противоположное отношение и все в чем обвиняли его в предыдушей школе, сразу сделалось положительным качеством, [middle счool] заканчивал с кучей грамот и все учителя только хвалили. Вот это и заставило меня задуматся, в чем же была проблема. А тех теток из летней школы (за которую кстати было еше и заплачено немало), точно надо было судить за то что выставляли ребенка на улицу (причем с оживленным трафиком), просто тогда было некогда этим заниматься, а потом почему-то решила что поздно. Вот об этом до сих пор жалею, может если бы судилась, то не вспоминала бы об этом случае.
Вот эти первые полгода и создали у меня впечатление от Бостона как города с агрессивными и очень недружелюбными людми.

Лихо...
Выставляли ребёнка на улицу? Из-за его мусульманского имени?
А то что он может быть мисбихейв - такое не приходит в голову?

Jack53
05-03-2011, 09:20 AM
У сестры в школе одна училка, будучи в раздраженном состоянии, ляпнула сгоряча что-то вроде того, что она бы сама устроила в школе Колумбайн. Просто в разговоре в учительской ляпнула. Ее моментально остранили от работы и поднялся большой шум.
А Микроб пищет о дискриминации ученика учителями, что гораздо хуже. Это абсурд.

Dantik
05-03-2011, 09:23 AM
То, что она пишет - бред и бессмыслица.

Причём, постоянно! :34:

Рыпка
05-03-2011, 09:23 AM
обиделась, что ли? напрасно.
У нас вообще-то не запрещено обмениваться мнениями, задавать вопросы и вести разговоры практически на все темы в рамках правил...это могут все - дилетанты, случайные прохожие, просто заскучавшие и т.д.
Но есть большая разница, когда разговоры ведут люди с непосредственным знанием предмета, по сравнению с просто заскучавшими.

Я не обиделась нисколько. Не хочешь - не общайся. Веди дискуссии только с теми, кто с тобой согласен, так тоже никто не запрещает :)

High_Smily
05-03-2011, 09:24 AM
тут есть некая Кошка Мурка
она как раз работает в америкнской школе учителем
если я всё правильно поняла
а то со мной бывают случаи
так вот она что-то молчит
хотя знает ситуацию изнутри
но и без неё понятно
что рассизм тут в школе просто не допустят
а если и прорвётся какой псих в учителя - то его быстренько изолируют

Nabludatel'
05-03-2011, 09:29 AM
Я не обиделась нисколько. Не хочешь - не общайся. Веди дискуссии только с теми, кто с тобой согласен, так тоже никто не запрещает :)

обиделась...

Рыпка, если у тебя возникнет проблема с компьютером, чьё мнение тебе будет интереснее: человека, который видел два раза компьютер у своего соседа и его тёти и считает что они все одинаковые? или человека, который занимается ремонтом компов и знает их инсайд-аут?

Adrian_Mole
05-03-2011, 09:39 AM
НЕНАДА!!!
1-2 раза, не более.
Боливар не выдержит двоих. )))))))))

microb
05-03-2011, 09:40 AM
Лихо...
Выставляли ребёнка на улицу? Из-за его мусульманского имени?
А то что он может быть мисбихейв - такое не приходит в голову?

Они не говорили, что из-за имени. Они говорили, что у него вид недовольный, никакого мисбихейв, сидит тихо с недовольным видом (точно в каких выражениях было сказано, не помню). Ребенок действительно был очень грустным в то время, переезд, новая ситуация, да еше в той летней школе оказались одни девочки и похоже занимались раскрашиванием картинок, а он от летней арт скул ожидал большего (по крайней мере в Иллинойсе в подобной школе умели заинтересовать детей).
Ладно, хорошо, мусульманское имя может было и не причем, но другого обьясненя я так и не нашла, особенно учитывая что ни до ни после проблем в школах просто не было (ну разве что тесты правильно отвечать так и не научился).

Fursetka
05-03-2011, 09:41 AM

моя подруга работает в школе где много китайских детей. вы когда нибудь слышали китайские имена? для не китайцев их происнести просто не реально. и всё равно никто из учителей не меняет имена детей.

Adrian_Mole
05-03-2011, 09:44 AM
у моей дочки как раз интерченджибл имя
греческое... кажется... фиг знает.... не важно
вобщем её проспелинговали в загране правильно
так она по-началу и представлялась и звалась на местный (американский) манер
а вот уже 1.5 года примерно как она вернулась к русскому произношению её имени
и всех вокруг научила
и детей и учителей
все её зовут по-русски
сказала что будет менять имя на русский спеллинг при получении гражданства
Смайли, я бы не делал таких резких движений и вот почему.
В недалёком будущем вся наша жизнь, а точнее жизнь наших детей очень изменится, по ряду причин, о которых мы все знаем или хотя бы догадываемся. Ещё не известно насколько мир видоизменится и возможно чисто русское имя не будет на руку твоей дочуре.

Nabludatel'
05-03-2011, 09:46 AM
Они не говорили, что из-за имени. Они говорили, что у него вид недовольный, никакого мисбихейв, сидит тихо с недовольным видом (точно в каких выражениях было сказано, не помню). Ребенок действительно был очень грустным в то время, переезд, новая ситуация, да еше в той летней школе оказались одни девочки и похоже занимались раскрашиванием картинок, а он от летней арт скул ожидал большего (по крайней мере в Иллинойсе в подобной школе умели заинтересовать детей).
Ладно, хорошо, мусульманское имя может было и не причем, но другого обьясненя я так и не нашла, особенно учитывая что ни до ни после проблем в школах просто не было (ну разве что тесты правильно отвечать так и не научился).

"выставляли на улицу с траффиком" за "недовольное лицо"? лихо...

а как поменяли имя на Изю - перестали ...
просто млею

microb
05-03-2011, 09:50 AM
моя подруга работает в школе где много китайских детей. вы когда нибудь слышали китайские имена? для не китайцев их происнести просто не реально. и всё равно никто из учителей не меняет имена детей.

Мой ребенок когда учился в школе как раз предпочитал дружить с китайцами. А имя меня не учитель, а тренер и не менял, а сократил. Но так получилось, что на еврейский манер , не думаю, что специально. Кстати о его тренерах могу сказать только хорошее, они как раз сильно помогли ему как-то примирится с жизнью в Бостоне.

Adrian_Mole
05-03-2011, 09:54 AM
ОК, извини что немного не корректно сказал не верю.
Похоже, что ты сама всё же не знаешь что именно было там.
То есть ты всё таки гадаешь. Возможно ты действительно нарвалась на каких-то тварей с учительским лайсенсом. Такое может быть, не исключаю. Я даже видел такое. Возможно произошло непонимание с обеих сторон.
Главное что ты убрала ребёнка из этой школы.
И не вздумай настраивать себя на негативную волну. Бостон прекрасный город. Я его обожаю, бывая там по 2 раза в год. Люди приветливые и сам штат и город очень демократичны.
Если бы не было НЙ, я бы переехал в Бостон. ))

Adrian_Mole
05-03-2011, 09:56 AM
Ты извини, конечно, Рыпка, но я не думаю что ты можешь говорить на эту тему с позиции знающего человека. Аргументы типа "У меня был один сосед, еврей, но хороший человек", или "у нас в школе было два еврея, и их никто не обзывал" конечно очень веские, но довольно пустые. Мне кажется разговор об антисемитизме в Союзе (и в Америчке) со знанием предмета могут вести едик, Малышка, Алекс5789 и др. Возможно они могут рассказать тебе и сравнить из первых рук, с чем они и их дети сталкивались, к примеру, в школе... там и здесь.
Мнение на эту тему рыбок, птичек и кошек - конечно может быть интересным, но очень далёким от предмета.

Кстати, в Маями тоже бывает холодно. Значит ли это, что ты будешь говорить жителю Аляски или Канады, что особой разницы в климате разных стран нет....холодно бывает везда, даже во Флориде? Это к слову об "антисемитизм бывает везде"...
Это не так.
В Майами бывает приходит циклон. Обычно это в начале января.
2-3 дня и всё. И не холодно, я прохладно.

Рыпка
05-03-2011, 09:58 AM
обиделась...

Рыпка, если у тебя возникнет проблема с компьютером, чьё мнение тебе будет интереснее: человека, который видел два раза компьютер у своего соседа и его тёти и считает что они все одинаковые? или человека, который занимается ремонтом компов и знает их инсайд-аут?

You keep talking to me, why? :)

Говоря же серьезно, ты не можешь раздавать лайсенсы на форуме, кто специалист, а кто мимо проходил.

Ты же не знаешь, какие у кого обстоятельства, и сколько раз кто ремонтировал компьютеры.

Или об антисемитизме "со знанием дела" могут говорить только евреи? А вот жена еврея, например, может, у которой дети?

Так что - остаюсь при своем мнении :tongue:

Dantik
05-03-2011, 10:03 AM
Говоря же серьезно, ты не можешь раздавать лайсенсы на форуме, кто специалист, а кто мимо проходил.

Ты же не знаешь, какие у кого обстоятельства, и сколько раз кто ремонтировал компьютеры.

Или об антисемитизме "со знанием дела" могут говорить только евреи? А вот жена еврея, например, может, у которой дети?

Так что - остаюсь при своем мнении :tongue:

Кароче, тебе будет интереснее мнение человека, который скажет тебе, что такие проблемы есть у всех комьютеров, что с такой проблемой вполне можно жить и что проблемы на самом деле нет.

Nabludatel'
05-03-2011, 10:04 AM
Ёу кееп талкинг то ме, щхы? :)

Так что - остаюсь при своем мнении :тонгуе:

Жена еврея в Америчке, или в Швеции будет иметь очень отдалённое представление об антисемитизме в Союзе, если она там не бывала.
Да, оставайся при своём мнение.

Димуша
05-03-2011, 10:05 AM
Мой ребенок когда учился в школе как раз предпочитал дружить с китайцами. А имя меня не учитель, а тренер и не менял, а сократил. Но так получилось, что на еврейский манер , не думаю, что специально. Кстати о его тренерах могу сказать только хорошее, они как раз сильно помогли ему как-то примирится с жизнью в Бостоне.Как можна сократить мусульманское имя на еврейский манер? Был Иссыккуль, а стал Исаак.

Рыпка
05-03-2011, 10:07 AM
Кароче, тебе будет интереснее мнение человека, который скажет тебе, что такие проблемы есть у всех комьютеров, что с такой проблемой вполне можно жить и что проблемы на самом деле нет.

Нет, мне интереснее будет мнение человека, который со мной согласен.
А если не согласен - значит его мнение неправильное. :lol:

microb
ОК, извини что немного не корректно сказал не верю.
Похоже, что ты сама всё же не знаешь что именно было там.
То есть ты всё таки гадаешь. Возможно ты действительно нарвалась на каких-то тварей с учительским лайсенсом. Такое может быть, не исключаю. Я даже видел такое. Возможно произошло непонимание с обеих сторон.
Главное что ты убрала ребёнка из этой школы.
И не вздумай настраивать себя на негативную волну. Бостон прекрасный город. Я его обожаю, бывая там по 2 раза в год. Люди приветливые и сам штат и город очень демократичны.
Если бы не было НЙ, я бы переехал в Бостон. ))

да, я гадаю, просто не могу понять, почему они все так давили на ребенка, который только что переехал и так стрессовал. плюс ко всему требования в школе были гораздо выше, чем в иллинойской школе и он порой до полуночи сидел делал уроки (слишком обязательный, просто не представлял, что можно пойти в школу не сделав домашние задания). Школьному психологу надо было наверное с учителями говорить.
просто этот случай очень задел, ребенок уже в университете, а я переодически вспоминаю

Adrian_Mole
тут есть некая Кошка Мурка
она как раз работает в америкнской школе учителемесли я всё правильно поняла
а то со мной бывают случаи
так вот она что-то молчит
хотя знает ситуацию изнутри
но и без неё понятно
что рассизм тут в школе просто не допустят
а если и прорвётся какой псих в учителя - то его быстренько изолируют
Это что, правда?
Если так, то лучше туда детей не отдавать.

Рыпка
05-03-2011, 10:09 AM
Жена еврея в Америчке, или в Швеции будет иметь очень отдалённое представление об антисемитизме в Союзе, если она там не бывала.
.

А если бывала? :lol:

Adrian_Mole
05-03-2011, 10:09 AM
да, я гадаю, просто не могу понять, почему они все так давили на ребенка, который только что переехал и так стрессовал. плюс ко всему требования в школе были гораздо выше, чем в иллинойской школе и он порой до полуночи сидел делал уроки (слишком обязательный, просто не представлял, что можно пойти в школу не сделав домашние задания). Школьному психологу надо было наверное с учителями говорить.
просто этот случай очень задел, ребенок уже в университете, а я переодически вспоминаю
Напомнило мне Bamby Academy.
Есть тут такая в НЙ русская шарага.

Dantik
05-03-2011, 10:10 AM
Нет, мне интереснее будет мнение человека, который со мной согласен.
А если не согласен - значит его мнение неправильное. :lol:

Логично! :good:

Nabludatel'
05-03-2011, 10:11 AM
Это не так.
В Майами бывает приходит циклон. Обычно это в начале января.
2-3 дня и всё. И не холодно, я прохладно.

Бывает, что в Маями температура опускается ниже 0 по Цельсию. Это уже не "прохладно".
Очень редко, но бывает....как и случаи антисемитизма в Америчке.

Nabludatel'
05-03-2011, 10:14 AM
А если бывала? :лол:

Если жила в Союзе в качестве жены еврея? и у неё дети там ходили в школу? ну тогда она будет знать о предмете всё же больше, чем дилетанты...
это да.

Adrian_Mole
05-03-2011, 10:17 AM
Бывает, что в Маями температура опускается ниже 0 по Цельсию. Это уже не "прохладно".
Очень редко, но бывает....как и случаи антисемитизма в Америчке.
За последние 15 лет никогда не слышал.
Я туда летаю зимой по 2-3 раза. У меня там свой RE.
Холоднее 50F не помню.
Хотя, да, ты прав. Как что то экстраординарное такое бывает.
http://lwf.ncdc.noaa.gov/oa/climate/online/ccd/extremelow.html

Whoever
05-03-2011, 10:21 AM
А если бывала? :lol:

А если бывала, то была в качестве туристки, и будет гораздо больше знать о соборе Василия Блаженного или Третьяковской Галерее, чем об антисемитизме.

Рыпка
05-03-2011, 10:22 AM
Если жила в Союзе в качестве жены еврея? и у неё дети там ходили в школу? ну тогда она будет знать о предмете всё же больше, чем дилетанты...
это да.

Ну вот видишь.

А может прямо при входе на тему, сразу огласить твой список, кому разрешено иметь мнение о предмете, а кому нет? :)

Рыпка
05-03-2011, 10:25 AM
А если бывала, то была в качестве туристки, и будет гораздо больше знать о соборе Василия Блаженного или Третьяковской Галерее, чем об антисемитизме.

Наб, и вот это ограничение тоже добавить в список - мол, если в качестве туриста - то нельзя :lol:

Whoever
05-03-2011, 10:30 AM
Наб, и вот это ограничение тоже добавить в список - мол, если в качестве туриста - то нельзя :lol:

Говорить можно-знать нельзя.
Потому что об этом экскурсоводы во время туров по Эрмитажу туристам не рассказывали. Равно как про следственный изолятор КГБ в Лефортове или спецпсихбольницу КГБ для инакомыслящих в Казани;)

Рыпка
05-03-2011, 10:32 AM
Потому что об этом экскурсоводы во время туров по Эрмитажу туристам не рассказывали. Равно как про следственный изолятор КГБ в Лефортове или спецпсихбольнице КГБ для инакомыслящих в Казани;)

Я уже попросила добаить это ограничение в список! :10:

Nabludatel'
05-03-2011, 10:37 AM
Ну вот видишь.

А может прямо при входе на тему, сразу огласить твой список, кому разрешено иметь мнение о предмете, а кому нет? :)

Ну представь себе, что сейчас придёт человек в ету тему с мненией - что у тебя, Рыпка, две головы. Это его мнение... с ним вначале поспорят люди, которые лично видели тебя, а потом плюнут. Но не запретят ему иметь своё мнение.
Поэтому я тоже сейчас символически плюну, но не имею проблем с наличием у тебя своего мнения и желания всячески его отстаивать.

Dova
05-03-2011, 10:42 AM
Потому что об этом экскурсоводы во время туров по Эрмитажу туристам не рассказывали. Равно как про следственный изолятор КГБ в Лефортове или спецпсихбольницу КГБ для инакомыслящих в Казани;)

Тем не менее- кто только о них не говорит...и о много чем еще
Хотя сами - "не сидели, не привлекались, не болели и не лечили.."

...их мнение не может иметь никакой ценности.Даже - вредно ... :nail:

Рыпка
05-03-2011, 10:54 AM
.
Поэтому я тоже сейчас символически плюну, но не имею проблем с наличием у тебя своего мнения и желания всячески его отстаивать.

Обиделся. :tongue:

Whoever
05-03-2011, 10:55 AM
Тем не менее- кто только о них не говорит...и о много чем еще
Хотя сами - "не сидели, не привлекались, не болели и не лечили.."

...их мнение не может иметь никакой ценности.Даже - вредно ... :nail:

Если это люди, которые специально занимались этим вопросом, то может быть компетентным мнением.
Скажем, профессиональные искусствоведы-про определённые экспонаты Эрмитажа.
Или американские психиатры, которые инспектировали спецпсихбольницы КГБ, когда Горбачёв их открыл для инспекций.

Иначе-да, вредно. Иначе-"во всех психбольницах Советского Союза сидели годами диссиденты". Или-"видишь трёх богатырей? Среди них Илья-еврей" в Третьяковке:)

Dova
05-03-2011, 10:59 AM
Если это люди, которые специально занимались этим вопросом, то может быть компетентным мнением.
Скажем, профессиональные искусствоведы-про определённые экспонаты Эрмитажа.
Или американские психиатры, которые инспектировали спецпсихбольницы КГБ, когда Горбачёв их открыл для инспекций.

Иначе-да, вредно. Иначе-"во всех психбольницах Советского Союза сидели годами диссиденты". Или-"видишь трёх богатырей? Среди них Илья-еврей" в Третьяковке:)

да
Еще - отсечь всех, кто не сидел в 37 от разговорах про 37...
...тех, кто не попадал в землетрясения- о землятресениях говорить
...и про Мексику пусть не врут...если не были ... :lol:

Dova
05-03-2011, 11:02 AM
:lol:
Алексу 567 и всем украинцам- про Россию.они там не жили ...
Едику- про женщин нельзя- он их уже не помнит ...
бездетным- про детей

лол...список бесконечен

Whoever
05-03-2011, 11:04 AM
да
Еще - отсечь всех, кто не сидел в 37 от разговорах про 37...
...тех, кто не попадал в землетрясения- о землятресениях говорить
...и про Мексику пусть не врут...если не были ... :lol:
Отсекать вообще никого не надо.

Пишу же: говорить может кто угодно, и что угодно. Ценность этого мнения может быть близка к нулю.
Знать-не может, если специально не занимался этим вопросом. Даже и "побывав"-как в примере Рыпки.

Например, человек может годами ездить в шикарные резорты Ямайки и не подозревать, в какой нищите там живут аборигены.:wink1:

Рыпка
05-03-2011, 11:06 AM
:лол:
Алексу 567 и всем украинцам- про Россию.они там не жили ...
Едику- про женщин нельзя- он их уже не помнит ...
бездетным- про детей

лол...список бесконечен

Да, про 11 сентября - только тем кто лично был в Близнецах

Dova
05-03-2011, 11:08 AM
Отсекать вообще никого не надо.

Пишу же: говорить может кто угодно, и что угодно. Ценность этого мнения может быть близка к нулю.

так я согласна
"Алексу и украинцам, особенно [In2] - про Россию не писать " :34:
они там проездом ... )))

Ингрид
05-03-2011, 11:11 AM
Да, про 11 сентября - только тем кто лично был в Близнецах

А это вот вы все сейчас об чём дискутируете? Можна полюбопытствовать из любознательности?

Whoever
05-03-2011, 11:11 AM
так я согласна
они там проездом ... )))

Они же, вроде, комментируют какие-то посты на форуме, или новости, передаваемые теми, кто не намного больше знает про Россию, даже и проживая там:)

Короче, ты тоже полагаешь, что антисемитизм здесь и в СССР примерно одинаковы?8O

Alex5448
05-03-2011, 11:15 AM
так я согласна
они там проездом ... )))

А что я пишу про РФ? Только основаясь на официальные источники ООН и тп.

Dova
05-03-2011, 11:16 AM
Они же, вроде, комментируют какие-то посты на форуме, или новости, передаваемые теми, кто не намного больше знает про Россию, даже и проживая там:)

Короче, ты тоже полагаешь, что антисемитизм здесь и в СССР примерно одинаковы?8О

Нет, они более активны, чем ты даже можешь себе представить...и все со знаием дела...важные такие ... :lol:

здрасте? откуда эти выводы?
Нет, не считаю...а кто так считает?
перечисли поименно...хотелось бы видеть слепых

Whoever
05-03-2011, 11:16 AM

Это-мерзкая антиизраильская организация;)

Alex5448
05-03-2011, 11:17 AM
Это-мерзкая антиизраильская организация;)

Это не значит что их статистика неправильная.

Dova
05-03-2011, 11:18 AM
аха...прям так цитатами только и шпариш'...
А "воспоминания людей , которые рассказывали" ? это ты не пишешь ..:lol:

нет уш...Рыпке низя- значит и всем низя ... :)

Alex5448
05-03-2011, 11:20 AM
аха...прям так цитатами только и шпариш'...
А "воспоминания людей , которые рассказывали" ? это ты не пишешь ..:lol:

нет уш...Рыпке низя- значит и всем низя ... :)

Конечно, цитаты и цитаты. И вообще больше по СССР не именно РСФСР.

Whoever
05-03-2011, 11:23 AM
Нет, они более активны, чем ты даже можешь себе представить...и все со знаием дела...важные такие ... :лол:

здрасте? откуда эти выводы?
Нет, не считаю...а кто так считает?
перечисли поименно...хотелось бы видеть слепых

Ты понимаешь, когда пишут так:

ты не спрашивал "был ли антисиметизм в бСССР", ты спрашивал - почему там говорили, а здесь нет.

Так что аналогия с мужиками и юбками не подходит. :тонгуе:

Это всё равно, что сказать: "у России, США и Израиля есть ядерное оружие".
Формально правильно, а по сути...ну, да ты меня поняла.:wink1:

/Рыпка, ничего личного-я про определённый стиль постов/

Рыпка
05-03-2011, 11:24 AM

Знать-не может, если специально не занимался этим вопросом. Даже и "побывав"-как в примере Рыпки.

Правильно, правильно! О Манхеттане, например, только тем кто там живет. :tongue: Ценность мнения кто не живет близка к нулю, даже если они там побывали. (c) :lol:

Dova
05-03-2011, 11:27 AM
...Это всё равно, что сказать: "у России, США и Израиля есть ядерное оружие".
Формально правильно, а по сути...ну, да ты меня поняла.:щинк1:

Так ты вырвал фразу из контекста их длииииинной дискуссии.. )))
да и так- ничего в ней нет такого уж...неправильного

А что, в Америке нет антисемитизма ?

Dova
05-03-2011, 11:28 AM
Конечно, цитаты и цитаты. И вообще больше по СССР не именно РСФСР.

так ты и в СССР жил...в Молдавии до 1 класса )))
а пишешь -o Росsии...упорно и постоянно

Да ради бога..но , в соответствии с последними постами ..."твое мнение равно 0 " (с, не моя) ))

Whoever
05-03-2011, 11:30 AM
Правильно, правильно! О Манхеттане, например, только тем кто там живет. :тонгуе: Ценность мнения кто не живет близка к нулю, даже если они там побывали. (ц) :лол:

Не совсем так.
Это моё личное мнение, которое определяет моё желание там жить в будущем, а также вообще практиковать в Нью-Йорке.

А если у тебя, к примеру, доход в районе нескольких миллионов в год, и эти деньги удобнее зарабатывать, проживая в Манхаттане-то ценность моего мнения для тебя просто равна нулю, и я тебя понимаю:)

Рыпка
05-03-2011, 11:32 AM
А это вот вы все сейчас об чём дискутируете? Можна полюбопытствовать из любознательности?

Мы работаем над списком, кому разрешено говорить об антисемитизме.
Пока что список вот такой:

Мне кажется разговор об антисемитизме в Союзе (и в Америчке) со знанием предмета могут вести едик, Малышка, Алекс5789 и др.

(И еще жены евреев чиь дети учились в СССР) :)

Whoever
05-03-2011, 11:33 AM
Так ты вырвал фразу из контекста их длииииинной дискуссии.. )))
да и так- ничего в ней нет такого уж...неправильного

А что, в Америке нет антисемитизма ?

"А в Израиле нет ядерного оружия?" /по аналогии/
Есть-бытовой. Государственного нет.

Dova
05-03-2011, 11:33 AM
Не совсем так.
Это моё личное мнение, которое определяет моё желание там жить в будущем, а также вообще практиковать в Нью-Йорке.

А если у тебя, к примеру, доход в районе нескольких миллионов в год, и эти деньги удобнее зарабатывать, проживая в Манхаттане-то ценность моего мнения для тебя просто равна нулю, и я тебя понимаю:)

в этом конкретном случае- ты свое субьективное мнение о зарабатывании денег переносишь на весь Манхеттен
"и уже тут начинает ненравится все"

/это офф топ
не флуди :lol:/

Dova
05-03-2011, 11:34 AM
Есть-бытовой. Государственного нет.

Тогда что тебя удивило в посте Рыпки? что ты даже выделил болдом
Она тоже самое сказала )

Так что аналогия с мужиками и юбками не подходит. :tongue:

High_Smily
05-03-2011, 11:35 AM
НЕНАДА!!!
1-2 раза, не более.
Боливар не выдержит двоих. )))))))))

Сопротивление бесполезно! :teufel:
Мы, русские, так просто не сдаёмся!
Позади Москва!

Dova
05-03-2011, 11:36 AM
так
В истериках я не учавствую... :)
пока ))

High_Smily
05-03-2011, 11:37 AM
Смайли, я бы не делал таких резких движений и вот почему.
В недалёком будущем вся наша жизнь, а точнее жизнь наших детей очень изменится, по ряду причин, о которых мы все знаем или хотя бы догадываемся. Ещё не известно насколько мир видоизменится и возможно чисто русское имя не будет на руку твоей дочуре.

подумаем
я, конечно, в силу своего ума, не очень понимаю об чём речь
возможно о глобализации
а может быть и о конце света
потому как 2012 на носу
а мож ещё чего :-)
но всё равно подумаем )

Whoever
05-03-2011, 11:38 AM
Тогда что тебя удивило в посте Рыпки? что ты даже выделил болдом
Она тоже самое сказала )

Без уточнения степени бытового антисемитизма, а также об отсутствии государственного в Америке.

Могу только перефразировать себя любимого: "с политикой Хрущёва были не согласны все, даже космонавты и педерaсты". Этой фразой я космонавтов не обидел, но осадок остался.:grum:

Alex5448
так ты и в СССР жил...в Молдавии до 1 класса )))
а пишешь -o Росsии...упорно и постоянно

Ты меня с кем то путаешь. О бытовом состоянии РФ пишу по ООНовснкой статистике, а про политику пишу по мере поведения РФ на международной арене.

Да ради бога..но , в соответствии с последними постами ..."твое мнение равно 0 " (с, не моя) ))
Пусть каждый считает как хочет. Но наверно не равно нулю если тебя так задело;)

High_Smily
так
В истериках я не учавствую... :)
пока ))

Голубка мира :bird:

Dova
05-03-2011, 11:46 AM
Без уточнения степени бытового антисемитизма, а также об отсутствии государственного в Америке.

все это уже было. И не в одном посте уточнено
Ты вырвал фразу из контекста , а теперь- придираешься

/но будем справедливы - Наб первый начал ...обижаться ))/

Alex5448
05-03-2011, 11:48 AM
все это уже было. И не в одном посте уточнено
Ты вырвал фразу из контекста , а теперь- придираешься

/но будем справедливы - Наб первый начал ...обижаться ))/

Ты опять несешь какой то бред. Что с тобой происходит в последнее время?

Dova
05-03-2011, 11:48 AM
Пусть каждый считает как хочет. Но наверно не равно нулю если тебя так задело;)

равно, равно..не обольщайся ))

Все так считают- "не компьютерщик- твое мнение о предмете равно нулю" (с, почти, не моя.лень искать точную)
по аналогии ))

Dova
05-03-2011, 11:49 AM
Ты опять несешь какой то бред. Что с тобой происходит в последнее время?

Ты просто, как всегда , быстро потерял логическую цепочку...поэтому теперь тебе все будет казаться бредом ))

Маты будут ?

Рыпка
05-03-2011, 11:51 AM

Видимо, кроме списка кто может участвовать в дискуссиях, надо точный образец ответа составить, с инструкцией. "Как правильно отвечать на вопрос об антисемитизме в России и в Америке на форуме". :грин:

С уточнением степени. Прямо бином Ньютона )))))

Буржуй
05-03-2011, 11:51 AM
Ты просто, как всегда , быстро потерял логическую цепочку...поэтому теперь тебе все будет казаться бредом ))

Маты будут ?

луче батуты

Alex5448
05-03-2011, 11:53 AM

Маты будут ?

Невозможно потерять то что не было. А мат ты сама себе ставишь с каждым вумным постом.

смешно
05-03-2011, 11:56 AM
да, я вместо "р" говорил "Л"...

"не луль, а Луль". Ц.

Nabludatel'
05-03-2011, 11:59 AM
Мы работаем над списком, кому разрешено говорить об антисемитизме.
Пока что список вот такой:

Мне кажется разговор об антисемитизме в Союзе (и в Америчке) со знанием предмета могут вести едик, Малышка, Алекс5789 и др.

(И еще жены евреев чиь дети учились в СССР) :)
Я всё же дико извиняюсь, Рыпка, я специально подчеркнул для тебя - что именно я сказал. Обрати внимание, там написано "со знанием предмета могут вести". Т.е люди, которые знают о предмете из личного опыта.
Это совершенно не значит, что остальные и ты в том числе не можешь спорить на эту тему без знания предмета из первых рук. Это же очевидно.
А впрочем ещё Жванецкий писал - "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (ц).

Рыпка
05-03-2011, 12:26 PM
Я всё же дико извиняюсь, Рыпка, я специально подчеркнул для тебя - что именно я сказал. Обрати внимание, там написано "со знанием предмета могут вести". Т.е люди, которые знают о предмете из личного опыта.).

Я тебя внимательно читаю, Наб. И специально для тебя ответила - я не думаю, что кто-то уполномочен раздавать дипломы специалистов на форуме.)))

Это совершенно не значит, что остальные и ты в том числе не можешь спорить на эту тему без знания предмета из первых рук. Это же очевидно.
А впрочем ещё Жванецкий писал - "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (ц).

Я тебя всячески поддерживаю :)

Nabludatel'
05-03-2011, 12:29 PM
Я тебя всячески поддерживаю :)

"лучше бы материально помогла" (с)

Рыпка
05-03-2011, 12:31 PM
"лучше бы материально помогла" (с)

"я по вторникам не подаю" (c) :tongue:

Izolda
05-03-2011, 12:43 PM
какие страсти- мордасти.. Мой ребенок не только имя свое оставил ( в оригинале) еще и отчество приписал. Как полагается с окончанием (Вна). Я ей- ну не позорь меня, люди будут думать, что родители идиоты мужское имя дали, а она- ничего, кому не нравится- их проблемы. Кому надо она обьясняет, что такое наше отчество. Так что все документы- важные и неважные у нас так- Имя, отчество и фамилия. :grum:
Она от отчества отказываться не собирается:)
Воспитывайте детей, чтобы у них не было комплексов

Мати
05-03-2011, 01:00 PM
смех на палке, да и только... кому можно, кому нельзя, кто специалист...у кого диплом...у кого муж какой национальности и тп...

Nabludatel'
05-03-2011, 01:03 PM
вторая смена...

Izolda
05-03-2011, 01:03 PM
смех на палке, да и только... кому можно, кому нельзя, кто специалист...у кого диплом...у кого муж какой национальности и тп...

мне все можно. Потому что я знаю, о чем я говорю. А антисиметизма в россии не было. я его не видела.

Мати
05-03-2011, 01:04 PM
вторая смена...

нет, это комментарий к "первой смене" не более того...:rofl:

Мати
05-03-2011, 01:06 PM
мне все можно. Потому что я знаю, о чем я говорю. А антисиметизма в россии не было. я его не видела.

а ты уже отчиталась по теме? почему родину покинула? :)

gigil67
05-03-2011, 01:13 PM
У нас издевательства в школе - интернате не по национальному признаку были а сильных над слабыми. Это где то конец 70 - х начало 80 - х

Izolda
05-03-2011, 01:23 PM
У нас издевательства в школе - интернате не по национальному признаку были а сильных над слабыми. Это где то конец 70 - х начало 80 - х

и у нас также. у нас еще умных и очкариков не любили. А я ходила в бандитсую школу, умная, в очках, да еще иногда на машине, да с большим яблоком в портфеле. да еще меня учителя любили (красавица ж, ебтыть) Ну и приходилось сражаться с недругами. У нас даже на некоторых уроках стулья летали, мне по локтю один раз случайнопопало. А рогатки?? один раз мне в глаз (тоже случайно) Короче, прошла.. Но ниче. Сейчас все хулиганы (кто остался жив ) пристают на одноклассниках:grum:
а вы- антисиметизм, антисиметизм.. Зато я закаленная в боях.

Милька
05-03-2011, 01:25 PM
это да.

это обо мне))
нашла
нашла обо мне
да

Adrian_Mole
05-03-2011, 01:26 PM
подумаем
я, конечно, в силу своего ума, не очень понимаю об чём речь
возможно о глобализации
а может быть и о конце света
потому как 2012 на носуа мож ещё чего :-)
но всё равно подумаем )
I might be crazy but not that much. ))
Глобализация, инфляция, аутсорсинг, локальные войны, уменьшение белого населения ........ you name it.

Милька
05-03-2011, 01:32 PM
какие страсти- мордасти.. Мой ребенок не только имя свое оставил ( в оригинале) еще и отчество приписал. Как полагается с окончанием (Вна). Я ей- ну не позорь меня, люди будут думать, что родители идиоты мужское имя дали, а она- ничего, кому не нравится- их проблемы. Кому надо она обьясняет, что такое наше отчество. Так что все документы- важные и неважные у нас так- Имя, отчество и фамилия. :грум:
Она от отчества отказываться не собирается:)
Воспитывайте детей, чтобы у них не было комплексов

а вчем проблема?
с отчеством?

мидл найм

gigil67
05-03-2011, 01:32 PM
и у нас также. у нас еще умных и очкариков не любили. А я ходила в бандитсую школу, умная, в очках, да еще иногда на машине, да с большим яблоком в портфеле. да еще меня учителя любили (красавица ж, ебтыть) Ну и приходилось сражаться с недругами. У нас даже на некоторых уроках стулья летали, мне по локтю один раз случайнопопало. А рогатки?? один раз мне в глаз (тоже случайно) Короче, прошла.. Но ниче. Сейчас все хулиганы (кто остался жив ) пристают на одноклассниках:grum:
а вы- антисиметизм, антисиметизм.. Зато я закаленная в боях.Я только единственный случай помню, когда одна девочка обозвала свою ровесницу - немку по - национальности фашисткой тогда обоим было лет по 13 ... Так разбирались всем классом на собрании. Ну а пацаны в основном с помощью кулаков выясняли отношения ... пришлось учиться драться и давать сдачи обидчикам иначе заклевали бы и свои же русские да и другие. А опускать могли ведь совсем не по - детски ...

Adrian_Mole
05-03-2011, 01:33 PM
какие страсти- мордасти.. Мой ребенок не только имя свое оставил ( в оригинале) еще и отчество приписал. Как полагается с окончанием (Вна). Я ей- ну не позорь меня, люди будут думать, что родители идиоты мужское имя дали, а она- ничего, кому не нравится- их проблемы. Кому надо она обьясняет, что такое наше отчество. Так что все документы- важные и неважные у нас так- Имя, отчество и фамилия. :grum:
Она от отчества отказываться не собирается:) Воспитывайте детей, чтобы у них не было комплексов
Всё правильно.
Но всё это хорошо, пока Америка такая, как она есть.
Евреи тоже жили пожалуй лучше всех в Германии, до середины 30-тых, а потом "хрустальная ночь" и всё изменилось.
Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Раз в году и незаряженное ружьё стреляет.
Обожаю русские поговорки. ))
Ну ты меня поняла.

Adrian_Mole
05-03-2011, 01:38 PM
Ещё один Батька в юбке. ))
Тот радиацию отменил, а эта антисиметизм.
Вот вам бы вдвоём работать. ))

gigil67
05-03-2011, 01:40 PM
Сёдня два клоуна у нас на работе подрались ... один татарин другой азербайджанец ... Один обозвал другого чуркой ... "чурка, мол, ты" ... "а ты кто?" ... " я татарин" ... и понеслось поехало ... а обоим уже давно за сорок ... Ну прям какой то детский сад ...

Izolda
05-03-2011, 01:40 PM
Я только единственный случай помню, когда одна девочка обозвала свою ровесницу - немку по - национальности фашисткой тогда обоим было лет по 13 ... Так разбирались всем классом на собрании. Ну а пацаны в основном с помощью кулаков выясняли отношения ... пришлось учиться драться и давать сдачи обидчикам иначе заклевали бы и свои же русские да и другие. А опускать могли ведь совсем не по - детски ...

а меня один раз весь класс собрался избить- за то, что я (по просьбе учителуя всем ставила оценки по самостоятельной по математике) Ей лень, что-ли было. Ну, гавный бандит класса узнал, и решил после уроков меня того. :grum:
Это сейчас я понимаю, что учитель неправ, и даже понимаю голодных детей, дома родители- пьяницы, а тут чистенькая отличница оценки ставит. Выхожу из школы, думаю, ну все, капец. А они собрались, и орут, ты че четверку такую большую поставила? а?? так ничего и не было. я мимо прошла и домой. :grum:
Родители в школу ходили, так директор им сказал, что в меня тот главный влюбился, это видно, так что, ничего страшного.. А мне надо было это?? А домой как в гости приперались. как вспомню. сплошные трагедии.. а вы- антисиметизм..

Izolda
05-03-2011, 01:42 PM
Всё правильно.
Но всё это хорошо, пока Америка такая, как она есть.
Евреи тоже жили пожалуй лучше всех в Германии, до середины 30-тых, а потом "хрустальная ночь" и всё изменилось.
Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Раз в году и незаряженное ружьё стреляет.
Обожаю русские поговорки. ))
Ну ты меня поняла.

поняла.

Izolda
05-03-2011, 01:42 PM
Ещё один Батька в юбке. ))
Тот радиацию отменил, а эта антисиметизм.
Вот вам бы вдвоём работать. ))

Это ты про Лукашенко? молодец, мужик.

Izolda
05-03-2011, 01:44 PM
а вчем проблема?
с отчеством?

мидл найм

У девочки мидл нэйм мужской и еще с окончаниемна вна. :grum: ТАк она считает, что это отчество, ну не все это понимают здесь, а ей поофиг. отчество, и все..

Yurikka
05-03-2011, 01:46 PM
а меня один раз весь класс собрался избить- за то, что я (по просьбе учителуя всем ставила оценки по самостоятельной по математике) Ей лень, что-ли было. Ну, гавный бандит класса узнал, и решил после уроков меня того. :grum:
Это сейчас я понимаю, что учитель неправ, и даже понимаю голодных детей, дома родители- пьяницы, а тут чистенькая отличница оценки ставит. Выхожу из школы, думаю, ну все, капец. А они собрались, и орут, ты че четверку такую большую поставила? а?? так ничего и не было. я мимо прошла и домой. :grum:
Родители в школу ходили, так директор им сказал, что в меня тот главный влюбился, это видно, так что, ничего страшного.. А мне надо было это?? А домой как в гости приперались. как вспомню. сплошные трагедии.. а вы- антисиметизм..

мне уже по горло надоела твоя клевета на нашу страну и строй. не было у нас пьяниц и голодных тоже не было, все были равны и хавали сёмгу, кету, горбушу и медведятину. ато тебя послушать так тока менты в стране советов жили как люди а народ бедствовал. не надоело тебе танцевать под дудку вашингтонскава обкома?

Izolda
05-03-2011, 01:52 PM
Сёдня два клоуна у нас на работе подрались ... один татарин другой азербайджанец ... Один обозвал другого чуркой ... "чурка, мол, ты" ... "а ты кто?" ... " я татарин" ... и понеслось поехало ... а обоим уже давно за сорок ... Ну прям какой то детский сад ...

Детский сад, точно..

Adrian_Mole
05-03-2011, 01:53 PM
Это ты про Лукашенко? молодец, мужик.

Я знал, что это ещё один твой кумир. ))

Izolda
05-03-2011, 01:55 PM
мне уже по горло надоела твоя клевета на нашу страну и строй. не было у нас пьяниц и голодных тоже не было, все были равны и хавали сёмгу, кету, горбушу и медведятину. ато тебя послушать так тока менты в стране советов жили как люди а народ бедствовал. не надоело тебе танцевать под дудку вашингтонскава обкома?

и это говорит тот, который обжирался колбаской на ВИШНЕВЫХ дровах выкопченной.. Аспид.. А пэрсики ты тоже жрал, а черешню??
я жила в суровом краю. Мы ездили собирать мерзлую морковку, а ты что собирал?? яблоки? И что ты околачивал? груши?? :grum:

Whoever
05-03-2011, 01:57 PM

:rofl:

gigil67
05-03-2011, 01:57 PM
Детский сад, точно..
:grum:Я им говорю разнимая ... вы же братья по вере ... Он мне не брат - татарин отвечает ... понаехали ...

Izolda
05-03-2011, 01:58 PM
Я знал, что это ещё один твой кумир. ))

ему надо быть более решительным.

Izolda
05-03-2011, 02:00 PM
Я им говорю разнимая ... вы же братья по вере ... Он мне не брат ... татарин отвечает ... понаехали ...

Ну вроде татары- наши братья. Если бы они мусульманство в 16 веке не приняли, были бы русскими:) (Это по Фоменко такая теория)
Так что татарина я как-то понимаю. Россия- их страна.

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:00 PM
и это говорит тот, который обжирался колбаской на ВИШНЕВЫХ дровах выкопченной.. Аспид.. А пэрсики ты тоже жрал, а черешню??
я жила в суровом краю. Мы ездили собирать мерзлую морковку, а ты что собирал?? яблоки? И что ты околачивал? груши?? :grum:
Ужас какой-то.
Ну это то у вас должно было быть? ))

Yurikka
05-03-2011, 02:01 PM

врёшь, не было в нашей стране советов суровых краёв где жили люди, туда только геологов и врагов народа посылали, вот как ты туда попала, наверняка дед был вражиной или бабка шпионкой... лукашенка на вас не было блин...

Izolda
05-03-2011, 02:02 PM
ну морошка же на крайнем севере. Не было. просто , как послышала тут истории, что детои собурали в колхозах- персики, яблоки. А мы- морковку.

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:03 PM
ему надо быть более решительным.
Танковый бросок на Москву? ))

Милька
05-03-2011, 02:05 PM
мы тоже морковку собирали :8:

Izolda
05-03-2011, 02:05 PM
врёшь, не было в нашей стране советов суровых краёв где жили люди, туда только геологов и врагов народа посылали, вот как ты туда попала, наверняка дед был вражиной или бабка шпионкой... лукашенка на вас не было блин...

Нет, мы там строили социализм. Под чутким руководством мудрого товарища Сталина.

Izolda
05-03-2011, 02:06 PM
Танковый бросок на Москву? ))
более решительным с врагами народа.

Yurikka
05-03-2011, 02:07 PM
ну морошка же на крайнем севере. Не было. просто , как послышала тут истории, что детои собурали в колхозах- персики, яблоки. А мы- морковку.

а мы собирали картошку а в конце поля маковая посадочка и пару ребятишек набрали по мешочку маковых коробочек на ханку...

gigil67
05-03-2011, 02:07 PM
ну морошка же на крайнем севере. Не было. просто , как послышала тут истории, что детои собурали в колхозах- персики, яблоки. А мы- морковку.Нас вааще заставляли летом на каникулах несколько недель отрабатывать в лесопитомнике ... помогали выращивать елочки - сосёночки ... прореживали пропалывали ... Потом ещё время оставалось за деньги в лесхозе ранее высаженные елки - сосёнки прополоть или осветлить ... Рублей так 200 за лето мог спокойно заработать

High_Smily
05-03-2011, 02:09 PM
соскучилась по морошке :sad2:
не мёрзлой конешно :nono:
и не по переспелой
а по такой средней мягкости
мням

Izolda
05-03-2011, 02:09 PM
а мы собирали картошку а в конце поля маковая посадочка и пару ребятишек набрали по мешочку маковых коробочек на ханку...

не прибедняйся. Картошку он собирал. Тебе что, не доверяли ваши знаменитые сады??

Izolda
05-03-2011, 02:10 PM
Нас вааще заставляли летом на каникулах несколько недель отрабатывать в лесопитомнике ... помогали выращивать елочки - сосёночки ... прореживали пропалывали ... Потом ещё время оставалось за деньги в лесхозе ранее высаженные елки - сосёнки прополоть или осветлить ... Рублей так 200 за лето мог спокойно заработать

класс. А мы бесплатно- капусту и морковку собирали. А в институте- картошку..

Милька
05-03-2011, 02:11 PM
У девочки мидл нэйм мужской и еще с окончаниемна вна. :grum: ТАк она считает, что это отчество, ну не все это понимают здесь, а ей поофиг. отчество, и все..

ну вроде у всех нас такое было
когда приехали
кто то до буквы сократил
кто то убрал
а кто то оставил как есть

Izolda
ну вроде у всех нас такое было
когда приехали
кто то до буквы сократил
кто то убрал
а кто то оставил как есть

аа. Жаль, я от своего отказалась..

Милька
класс. А мы бесплатно- капусту и морковку собирали. А в институте- картошку..

как это бесплатно? плтили
копейки какие то но платили
реблей 12 выдали как то помню

Izolda
05-03-2011, 02:12 PM

бесплатно. Помню. А может забыла.. Если и платили, то копейки, я бы помнила.

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:14 PM
соскучилась по морошке :sad2:
не мёрзлой конешно :nono:
и не по переспелой
а по такой средней мягкости
мням
В Нью-Йорке продаётся в пакетиках.
Вот приедешь, сядем у океЯна, в левой руке пакетик морожки, в правой кулёчек с семечьками и я рядом с жигулёвским и круглым хлебом за 14 копеек. ))

Yurikka
05-03-2011, 02:15 PM
не прибедняйся. Картошку он собирал. Тебе что, не доверяли ваши знаменитые сады??

ок, ещё собирали яблоки, у нас был завод который из яблок делал дешёвое яблочное вино. лук собирали, правда через задницу, мы в мешки клали глыбы земли что-бы вес добавить, буряк собирали. иногда я ездил с папой собирать клубнику и вишню, но это к знакомому председателю колхоза, студентов туда не возили. у меня папа был прорабом, строил по колхозам фермы, дороги, фабрики и он часто собирал там гусей, поросят, ножку от бычка, курей, самогон, фрукты и овощи ящиками. у него была машина грузовая с будкой, туда всё что он собирал помещалось...

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:17 PM
более решительным с врагами народа.
Да куда круче?
Журналюг, врадов народа, просто косит.
С оппозицией тоже не церемонится.
Люди пропадаю, а потом находят в лесах убиенными.

Рыпка
05-03-2011, 02:18 PM

Нам точно не платили, ни в школе ни в институте

Ингрид
05-03-2011, 02:18 PM

Как это не было? А Ханты-Мансийский Автономный Округ? А Ямало-Ненецкий АО? Вот там как раз морожка-клюква-брусника и растет и нефть с газом добывается Всея Россией. И туда-то и побежали все русские после распада СССР из Советских Республик и Автономий.

High_Smily
05-03-2011, 02:19 PM
Нас вааще заставляли летом на каникулах несколько недель отрабатывать в лесопитомнике ... помогали выращивать елочки - сосёночки ... прореживали пропалывали ... Потом ещё время оставалось за деньги в лесхозе ранее высаженные елки - сосёнки прополоть или осветлить ... Рублей так 200 за лето мог спокойно заработать

муж рассказал:
папа одного его одноклассника договорился с директриссой школы
чтобы вместо практики его сын и его два друга (мой муж с братцем)
поработали на пилораме месяцок за деньги
причем руководство пилорамы было согласно оплатить эту работу как взрослым
вобщем пластались они изо всех сил
потому как присмотрели себе по мопеду в магазине
А когда пришло время расплачиваться -
завод направил эти деньги в школу, чтобы директорша выдала заработаное
А директорша как увидела деньжищи сразу передумала
оставила их на нужды школы
а мальчишкам дали по десятке и отправили с богом

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:19 PM
Ну вроде татары- наши братья. Если бы они мусульманство в 16 веке не приняли, были бы русскими:) (Это по Фоменко такая теория)
Так что татарина я как-то понимаю. Россия- их страна.
Ну вот, взяла и у русских украла их родину.
А русским то куда деваться?
В Иерусалим что ли бежать? )))

Whoever
05-03-2011, 02:20 PM
Да куда круче?
Журналюг, врадов народа, просто косит.
С оппозицией тоже не церемонится.
Люди пропадаю, а потом находят в лесах убиенными.

А самое выдающееся достижение было, когда они там расстреляли двух американцев, принимавших участие в параде воздушных шаров в ПОльше, и случайно занесённых ветром на территорию республики Беларусь.

Это точно шпионы были:):grum:

Милька
05-03-2011, 02:20 PM
бесплатно. Помню. А может забыла.. Если и платили, то копейки, я бы помнила.

я помню
потому, что были первые заработанные деньги

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:22 PM
муж рассказал:
оставила их на нужды школыа мальчишкам дали по десятке и отправили с богом
Значит в том месяце у директрисы, как и правильно заметила Изольда, была зарплата ~ 600 деревянных. ))

High_Smily
05-03-2011, 02:25 PM
Как это не было? А Ханты-Мансийский Автономный Округ? А Ямало-Ненецкий АО? Вот там как раз морожка-клюква-брусника и растет и нефть с газом добывается Всея Россией. И туда-то и побежали все русские после распада СССР из Советских Республик и Автономий.

Историческая справка:
в сибирь люди по-разному попалали
многих раскулачивали и вывозили поездами в сибирь
и там высаживали иной раз посреди зимы в чистом поле с детями
и это было во время создания СССР, а не распада
многие после ВОВ подались
а ещё очень многие нефть добывать рванули - партия сказала надо - комсомол ответил - есть!
про декабристов не будем

High_Smily
05-03-2011, 02:26 PM
Значит в том месяце у директрисы, как и правильно заметила Изольда, была зарплата ~ 600 деревянных. ))

вот хапуга!
аха, а детям травма на всю жизнь! :monashka5:

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:28 PM
Читаю я вас, читаю.
А вот я был слабый на переДний край комсомольской жизни.
Даже в институте я в колхоз ездил не более чем на 2 дня.
После этого я сразу бегом в районную поликлинику и давай градусник подмышкой зажимать.
Не моё это, не моё. ))

Yurikka
05-03-2011, 02:28 PM
аха, а детям травма на всю жизнь! :monashka5:

какая травма, наше общество жило по максиме - от каждого по способностям каждому по потребностям. у школы или у директора потребности то куда больше каких то пацанов которым ещё в армию на всё готовое идти...

Izolda
05-03-2011, 02:29 PM
ок, ещё собирали яблоки, у нас был завод который из яблок делал дешёвое яблочное вино. лук собирали, правда через задницу, мы в мешки клали глыбы земли что-бы вес добавить, буряк собирали. иногда я ездил с папой собирать клубнику и вишню, но это к знакомому председателю колхоза, студентов туда не возили. у меня папа был прорабом, строил по колхозам фермы, дороги, фабрики и он часто собирал там гусей, поросят, ножку от бычка, курей, самогон, фрукты и овощи ящиками. у него была машина грузовая с будкой, туда всё что он собирал помещалось...

обхсса на вас не было.................

Ингрид
05-03-2011, 02:29 PM
Историческая справка:
в сибирь люди по-разному попалали
многих раскулачивали и вывозили поездами в сибирь
и там высаживали иной раз посреди зимы в чистом поле с детями
и это было во время создания СССР, а не распада
многие после ВОВ подались
а ещё очень многие нефть добывать рванули - партия сказала надо - комсомол ответил - есть!
про декабристов не будем

А к чему ваша справка и декабристы?

High_Smily
05-03-2011, 02:30 PM
В Нью-Йорке продаётся в пакетиках.
Вот приедешь, сядем у океЯна, в левой руке пакетик морожки, в правой кулёчек с семечьками и я рядом с жигулёвским и круглым хлебом за 14 копеек. ))

как романтично! :lol:
хлеб будем отрывать прямо пальцаме
и будем кормить друг дружку
аах :bird:

High_Smily
05-03-2011, 02:30 PM
А к чему ваша справка и декабристы?

для полноты картины )

Izolda
05-03-2011, 02:31 PM
Ну? и кто плохо жил в Советском Союзе??
Обед в школе- 30 копеек, нуждающимся- бесплатная школьная форма, завтраки ои обеды, бесплатные пионерские лагеря.. Бесплатный институт, медицина..

Yurikka
05-03-2011, 02:32 PM
обхсса на вас не было.................
слава богу шо обхсс был на вас..:grum::grum::grum:

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:33 PM
как романтично! :lol:
хлеб будем отрывать прямо пальцаме
и будем кормить друг дружку
аах :bird:
А вот фигли.
Я же сказал, тебе морожку и семечки.
Мне жигулёвское и хлеб ржаной.
на чужой вершок роток не разевай роток. )))))))))

Yurikka
05-03-2011, 02:33 PM
Обед в школе- 30 копеек, нуждающимся- бесплатная школьная форма, завтраки ои обеды, бесплатные пионерские лагеря.. Бесплатный институт, медицина..

изольда, кончай клеветать, не было у нас нуждающихся, не было, средняя зарплата была пяцот на рыло, откель то нужде взяца?

Ингрид
05-03-2011, 02:34 PM
для полноты картины )

Картина ваша не совсем полная.
Но я уточню, что огромное количество русских беженцев приняли именно два этих автономных округа в начале 90-х. Русские пребывали из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, из Чечни и Дагестана.

Izolda
Ну вот, взяла и у русских украла их родину.
А русским то куда деваться?
В Иерусалим что ли бежать? )))

Русским Россию. Вместе с татарами. кстати, по Фоменко- Иерусалим вообще-то был в Тург=ции, на Босфоре, а не в израиле. Вот вам и второй рейх:) И вообще-то Христос родился в 1152 году:)

High_Smily
Читаю я вас, читаю.
А вот я был слабый на переДний край комсомольской жизни.
Даже в институте я в колхоз ездил не более чем на 2 дня.
После этого я сразу бегом в районную поликлинику и давай градусник подмышкой зажимать.
Не моё это, не моё. ))

тунеядец и симулянт! :nono:

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:35 PM
Да, ну почему же так всё печально накрылось медным тазиком? ))
Тут видно не без еврейского заговора! )))

Рыпка
05-03-2011, 02:35 PM
какая травма, наше общество жило по максиме - от каждого по способностям каждому по потребностям. у школы или у директора потребности то куда больше каких то пацанов которым ещё в армию на всё готовое идти...

не, вроде "каждому - по труду"

"По потребностям" обещали при коммунизме

Izolda
05-03-2011, 02:36 PM
изольда, кончай клеветать, не было у нас нуждающихся, не было, средняя зарплата была пяцот на рыло, откель то нужде взяца?

Юрик, я согласна, ну а лентяи- как они жили- тоже по 500? или 400?
А вот ты скажи мне- а почему ты уехал? Жил , как буржуй, только не говори, про антисиметизм. про тебя не поверю:grum:

Whoever
05-03-2011, 02:36 PM

"нужда" то вот и уехала потом в Америку, Израиль и прочие Германии, потому что ей было не место в нашей счастливой стране!:):rofl:

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:37 PM
Русским Россию. Вместе с татарами. кстати, по Фоменко- Иерусалим вообще-то был в Тург=ции, на Босфоре, а не в израиле. Вот вам и второй рейх:) И вообще-то Христос родился в 1152 году:)
Фоменко, это который в "Секрете" пел? ))

Умница
05-03-2011, 02:38 PM
Все те же, все там же и все о том же, скучна :rolleyes:

Izolda
Да, ну почему же так всё печально накрылось медным тазиком? ))
Тут видно не без еврейского заговора! )))

естессна, диссиденты, мать их.. Не было достаточной строгости по отношению к ним.. Мало психушек было, мало...
А что ожидать- товарища Сталина не стало- и страна под откос...

High_Smily
Картина ваша не совсем полная.
Но я уточню, что огромное количество русских беженцев приняли именно два этих автономных округа в начале 90-х. Русские пребывали из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, из Чечни и Дагестана.

ну вот - общими усилиями )
картина почти полна )
Ермак ещё Сибирь открывал :27:

Whoever
Юрик, я согласна, ну а лентяи- как они жили- тоже по 500? или 400?
А вот ты скажи мне- а почему ты уехал? Жил , как буржуй, только не говори, про антисиметизм. про тебя не поверю:grum:

Ты хотя бы потому не поверишь, что не признаёшь этот термин.
Сама писала.
Как тебе термин "юдофобия"?:confused:

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:39 PM
естессна, диссиденты, мать их.. Не было достаточной строгости по отношению к ним.. Мало психушек было, мало...
А, ну да.
Чуть было не запамятовал.

High_Smily
05-03-2011, 02:39 PM

:grum::grum::grum:

Izolda
05-03-2011, 02:40 PM
Фоменко, это который в "Секрете" пел? ))

нет. который ученый.

Whoever
05-03-2011, 02:41 PM

При Сталине психушек и не было для диссидентов-это более позднее "политкорректное" изобретение.
Это так, для справки.:wink1:

Izolda
А, ну да.
Чуть было не запамятовал.

не забывай!

Ингрид
ну вот - общими усилиями )
картина почти полна )
Ермак ещё Сибирь открывал :27:

А при чем тут Ермак? просто не надо писать о том чего вы не знаете.
Кстати, на добычу нефти народ рванул в 80-х.

Izolda
При Сталине психушек и не было для диссидентов-это более позднее "политкорректное" изобретение.
Это так, для справки.:щинк1:

вот поэтому и страна под откос. Развели либерализм, психушки там..

Izolda
05-03-2011, 02:42 PM
Ты хотя бы потому не поверишь, что не признаёшь этот термин.
Сама писала.
Как тебе термин "юдофобия"?:цонфусед:

Ну юдофобия. Но к Юрику это не относится. не верю (ц), у него морда смазливая:grum:

High_Smily
05-03-2011, 02:44 PM

в 80-х я уже в школу ходила
скорее в 70-х
если не 60-х
Когда там в Сибири первая нефть?
Салманов кажется рулил этим делом

High_Smily
05-03-2011, 02:45 PM
Ну юдофобия. Но к Юрику это не относится. не верю (ц), у него морда смазливая:grum:

мне кажется к нему вообще никакие фобии не относятся

Ингрид
05-03-2011, 02:46 PM
в 80-х я уже в школу ходила
скорее в 70-х
если не 60-х
Когда там в Сибири первая нефть?
Салманов кажется рулил этим делом

Повально в 80-х и именно тогда из маленьких вахтовых поселков стали образовываться города.

Whoever
05-03-2011, 02:48 PM

вот поэтому и страна под откос. Развели либерализм, психушки там..

Тебя не поймёшь-тебе то мало психушек, то много:)
А страна что в том случае, что в другом-"под откос"(Ц):grum:

High_Smily
05-03-2011, 02:48 PM
Вот это какого года?
http://www.youtube.com/watch?v=vFKJ92KsuCQ

Yurikka
05-03-2011, 02:49 PM

точно, ермак это вообще ледокол был, при чём тут сибирь?

Yurikka
05-03-2011, 02:51 PM

как это не относяца? у меня фобия на змей, высоту и темноту...

High_Smily
05-03-2011, 02:52 PM
Повально в 80-х и именно тогда из маленьких вахтовых поселков стали образовываться города.

вот ещё! :leader:
http://www.youtube.com/watch?v=BoZAgAtMn1s&feature=related

кого-то из этих людей мои бабушка с дедушкой лично знали )
только не помню
кажется из первого ролика

High_Smily
05-03-2011, 02:53 PM
точно, ермак это вообще ледокол был, при чём тут сибирь?

а ещё был ледокол Ленин )

Izolda

на ширину.. на толстых теток:grum:

Рыпка

Это ничего.. я вот бабочек боюсь.

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:54 PM
У меня много фобий.
Но одна самая ярко выраженная.
Я её сам очень боюсь.
НО как выйдешь на улицу, так она и укрепляется.
Про телевизор я и говорить не хочу.
))

High_Smily
Ингрид, всё правильно говорите, только во времени плаваете малёха
Четыре! Дневник на стол.

Yurikka
Это ничего.. я вот бабочек боюсь.

я тоже боюсь бабочек, это ещё с децтва в совецком союзе, там были очень злые бабочки, одна меня в тролейбусе ухо надрала за то шо я место беременой женщине не уступил...

High_Smily
05-03-2011, 02:56 PM
У меня много фобий.
Но одна самая ярко выраженная.
Я её сам очень боюсь.
НО как выйдешь на улицу, так она и укрепляется.
Про телевизор я и говорить не хочу.
))

Говори точнее!
я записываю, потом вас Юриком пугать стану :teufel:

Рыпка
05-03-2011, 02:56 PM
я тоже боюсь бабочек, это ещё с децтва в совецком союзе, там были очень злые бабочки, одна меня в тролейбусе ухо надрала за то шо я место беременой женщине не уступил...

High_Smily
05-03-2011, 02:57 PM

если бабочке оторвать крылышки
она превратится в отвратительное насекомое
(просто рассуждаю - не рвала)

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:58 PM
не забывай!
Я вот всё спросить тебя хотел и всё время забывал.
А как ты думаешь, что было бы лучше для СССР и его обитателей, если бы Гитлер победил, или всё же Сталин получше?

Adrian_Mole
05-03-2011, 02:59 PM
Говори точнее!
Страшных баб.
Поэтому мне нужен твой приезд как глоток воды в пустыне.
Чтобы выйти из этого состояния и полностью покончить с этой фобией. ))

Yurikka
05-03-2011, 02:59 PM
Говори точнее!

я белый с рыжими крапинками... таких никто не боица...

Yurikka
05-03-2011, 03:02 PM
А как ты думаешь, что было бы лучше для СССР и его обитателей, если бы Гитлер победил, или всё же Сталин получше?

изольде было бы всё равно, просто батя бы стоял не на страже социалистической законности а на страже национал-социалистической... плюс красивый мундир и другие пестни...

High_Smily
05-03-2011, 03:04 PM
я белый с рыжими крапинками... таких никто не боица...

внешность обманчива? :wink1::34:
*возбудилась*

High_Smily
05-03-2011, 03:06 PM
Страшных баб.
Поэтому мне нужен твой приезд как глоток воды в пустыне.
Чтобы выйти из этого состояния и полностью покончить с этой фобией. ))

Клин клином вышибать? ))
Да, после меня тебе уже сам чёрт не страшен будет :tong:

Izolda
05-03-2011, 03:07 PM
внешность обманчива? :щинк1::34:
*возбудилась*

да прибедняется он, как всегда. Юрик красаффчег.

Izolda
05-03-2011, 03:08 PM
изольде было бы всё равно, просто батя бы стоял не на страже социалистической законности а на страже национал-социалистической... плюс красивый мундир и другие пестни...

красивые Штирлицы бы везде ходили................

High_Smily
05-03-2011, 03:08 PM

я знаю :27:

Yurikka
05-03-2011, 03:09 PM

у меня очень большой нос, я им могу открывать двери...

Yurikka
05-03-2011, 03:10 PM
красивые Штирлицы бы везде ходили................

да, строем под песню из семнацати мгновений весны...

Adrian_Mole
05-03-2011, 03:11 PM
Клин клином вышибать? ))
Да, после меня тебе уже сам чёрт не страшен будет :tong:
Нифига ты не поняла. ((
Наоборот, я хочу вкусить красоту и совершенства.
Набрав полные лёгкие этого блаженства я излечусь от этого несовершенства. ))
Стихи, однако.
Что делает с мужчиной любовь. )

Izolda
05-03-2011, 03:11 PM
да, строем под песню из семнацати мгновений весны...

которую бы пел Кобзон

Yurikka
05-03-2011, 03:13 PM
которую бы пел Кобзон

ты ещё скажи - розенбаум...

High_Smily
05-03-2011, 03:14 PM
Нифига ты не поняла. ((
Наоборот, я хочу вкусить красоту и совершенства.
Набрав полные лёгкие этого блаженства я излечусь от этого несовершенства. ))
Стихи, однако.
Что делает с мужчиной любовь. )

я всё поняла :tong:
просто хотела чтобы ты ещё чего-нибудь красивого наговорил ))
сработало :leader:

Adrian_Mole
05-03-2011, 03:14 PM
Ну вот, Изольда не ответила. ((

Izolda
05-03-2011, 03:18 PM
Ну вот, Изольда не ответила. ((

Ну Юрик же ответил.

Izolda
05-03-2011, 03:19 PM
ты ещё скажи - розенбаум...
нет, Розенбаум- главный казак.

Adrian_Mole
05-03-2011, 03:20 PM
Ну Юрик же ответил.
Мне хотелось почерпнуть это из первоисточника. ))

In2HiDef
05-03-2011, 08:48 PM
А ты думаешь в Америке меньше?
Единствннное различие, что здесь эти высказывания чуть заувалированные. А так точно так же.
В той стране ксенофобское высказывание считалось не интеллигентным, конечно, ну, примерно, как в очереди поскандалить. Какие ксенофобские чувства испытывает американец -сказать трудно, т.к. в Америке государство, школа, и церковь внушает, что это стыдный поступок, и подобные высказывания могут себе позволить только маргиналы.

gigil67
05-03-2011, 11:24 PM
муж рассказал:
оставила их на нужды школы
а мальчишкам дали по десятке и отправили с богомНеа ... у нас всё по - честному ... Подработка не имела никакого отношения к школе ... При лесхозе что был в посёлке формировалась бригада школьников во главе с одним или двумя взрослыми ... наряд кажный день на тот или иной участок, где росли саженцы ... уезжали в 8.30 приезжали обратно в 13.30 ... В день примерно по рублей 6 выходило. А вот в праздники выходили майские помню - двойная оплата шла ... сажали саженцы ... И часы себе как то купил ... Про мопед мечтал конечно ... в итоге велсипед всё же был ... а так на одежду много уходило да на проживание в интернате ... да ездили однажды отдыхать к родственникам на Кубань ...

High_Smily
05-04-2011, 01:31 PM
Неа ... у нас всё по - честному ... Подработка не имела никакого отношения к школе ... При лесхозе что был в посёлке формировалась бригада школьников во главе с одним или двумя взрослыми ... наряд кажный день на тот или иной участок, где росли саженцы ... уезжали в 8.30 приезжали обратно в 13.30 ... В день примерно по рублей 6 выходило. А вот в праздники выходили майские помню - двойная оплата шла ... сажали саженцы ... И часы себе как то купил ... Про мопед мечтал конечно ... в итоге велсипед всё же был ... а так на одежду много уходило да на проживание в интернате ... да ездили однажды отдыхать к родственникам на Кубань ...

а я первые свои деньги в 27 лет заработала :bird:

Izolda
05-04-2011, 01:37 PM
а я первые свои деньги в 27 лет заработала :бирд:

ничего себе.. я в 14..

Whoever
05-04-2011, 01:39 PM
ничего себе.. я в 14..

Подожди...в СССР был же запрещён детский труд:):grum:

П.С. Я тоже в 14, но там кто-то другой числился на работе.

Izolda
05-04-2011, 01:41 PM
Подожди...в СССР был же запрещён детский труд:):грум:

П.С. Я тоже в 14, но там кто-то другой числился на работе.
я в пионерском лагере работала обслугой на кухне.

Whoever
05-04-2011, 01:46 PM

Я тоже-в лагере и тоже обслугой.
Поэтому и знаю: там разрешалось "помогать" по кухне пионерам дежурного отряда. А за деньги работать-нет:) Пoтому я свои деньги, конечно, получил, но числился официально там кто-то другой.

П.С. А пионеров баба Таня использовала на всю катушку-я до сих пор слышу её крики из посудомоечной : "молодцы, девчонки"-девчонки, естественно, за труд ничего не получали:):rofl:

Кошка Мурка
05-04-2011, 01:51 PM
Подожди...в СССР был же запрещён детский труд:):grum:
П.С. Я тоже в 14, но там кто-то другой числился на работе. - а я в 15-ть, и оформлена была как полагается.

Официально можно было работать с 15-ти лет (какие-то особые условия должны были выполняться, не помню какие, потому что никто не следил всё равно).

Dova
05-04-2011, 01:53 PM
пол-дня работать, с 15
Но я не из-за этого, конечно, ссср покинула
...чтоп моя дочка имела возможность работать с 14 лет в Америке ..8O.нет, не из-за этого

Whoever
05-04-2011, 01:55 PM
- а я в 15-ть, и оформлена была как полагается.

Официально можно было работать с 15-ти лет (какие-то особые условия должны были выполняться, не помню какие, потому что никто не следил всё равно).

Видишь, мы с Изольдой более трудолюбивые-мы с 14 начали.:)
Да, вроде с 15-а вот в 14 лет они не при каких условиях оформить не могли.

Izolda
05-04-2011, 02:02 PM
пол-дня работать, с 15
...чтоп моя дочка имела возможность работать с 14 лет в Америке ..8О.нет, не из-за этого

да ладно тут все свои.. решила нажиться на ребенке:grum:

Izolda
05-04-2011, 02:03 PM
Видишь, мы с Изольдой более трудолюбивые-мы с 14 начали.:)
Да, вроде с 15-а вот в 14 лет они не при каких условиях оформить не могли.

ну мне тогда почти 15 было. через 2 месяца..

Yurikka
05-04-2011, 02:05 PM

не гони, ты там не работала а дежурила раз в неделю...

Dova
05-04-2011, 02:05 PM
так платят им мало, а работать заставляют весь день, как взрослых
какая уж нажива

но рассчитывала, конечно, не скрою )))

Izolda
05-04-2011, 02:07 PM
не гони, ты там не работала а дежурила раз в неделю...

полы мыла.. каждый вечер.. как вспомню..

Whoever
05-04-2011, 02:24 PM
пол-дня работать, с 15
...чтоп моя дочка имела возможность работать с 14 лет в Америке ..8O.нет, не из-за этого

Ты всё защищаешь светлые воспоминания детства.:rofl:
Положа руку на сердце-ты и правда думаешь, что это хорошо, когда 14 летний человек может "дежурить по кухне", а деньги за аналогичный труд официально не может получить?

Dova
05-04-2011, 02:30 PM
Ты всё защищаешь светлые воспоминания детства.:рофл:
Положа руку на сердце-ты и правда думаешь, что это хорошо, когда 14 летний человек может "дежурить по кухне", а деньги за аналогичный труд официально не может получить?

Где? 8O

я не думаю , что в 14 лет вообще "хорошо" работать
хоть на кухне, хоть - в магазине

вот что за манера...какую нибудь собственную фигню написать, прилепить "Ты и правда думаеш ?..."
как будьто кто-то кроме тебя так думал

Whoever
05-04-2011, 02:33 PM
Где? 8O

я не думаю , что в 14 лет вообще "хорошо" работать
хоть на кухне, хоть - в магазине

Это как бы зависит всего от двух факторов: хочет ли сам человек слегка подработать, и не мешает ли это учёбе. Если работать вынужден-однозначно плохо.

Whoever
05-04-2011, 02:34 PM
.....
вот что за манера...какую нибудь собственную фигню написать, прилепить "Ты и правда думаеш ?..."
как будьто кто-то кроме тебя так думал

а ты прочитай-я то думал как раз наоборот:):rofl:

Dova
05-04-2011, 02:35 PM
Это как бы зависит всего от двух факторов: хочет ли сам человек слегка подработать, и не мешает ли это учёбе. Если работать вынужден-однозначно плохо.

"да как угодно"
Лишь бы ты свои дурацкие выводы мне не приписывал

Dova
05-04-2011, 02:36 PM
а ты прочитай-я то думал как раз наоборот:):рофл:

А я значит именно так? как ты мне тут поприписывал :rofl:

Пиши за себя

Мати
05-04-2011, 02:37 PM
а я первые свои деньги в 27 лет заработала :bird:

а я в 16 лет - 40 рублей на летней практике от УПК - лампы паяла...купила на эти деньги путевку и поехала с подружкой в Прибалтику...супер!

в КМЛе нам ничего не платили, это в 15 лет было, ну и на почте еще неделю выдержала в 15 лет...

Whoever
05-04-2011, 02:39 PM
"да как угодно"
Лишь бы ты свои дурацкие выводы мне не приписывал

Dove, твой сарказм виден очень хорошо-вплоть до того, что вполне возможно, что в тех нечастых случаях, когда его и нет, он уже чудится:):rofl: