PDA

View Full Version : Причины вызвавшие вас покинуть СССР?

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Adrian_Mole
04-30-2011, 08:12 PM
Интересный вопрос - какое то слово драматичное "покинуть". Чувствуется в нем какой то разрыв, хотя при желании можно за неделю переехать обратно, я так делал. Правда потом опять вернулся через несколько лет. Просто охота жить там где больше нравится. Люблю менять места.
Этим постом ты мне напомнил одного приятеля.
Он так же как и я часто в 90-тых летал в Россию.
Правда зачем ему это надо быо, я не догадываюсь.
Ну не о том речь.
Как то я его встретил перед посадкой в самолёт.
В полёте немного кирнули, ну и потянуло на философию.
Я ему говорю, тебе где больше нравится в Штатах или в России.
На что задумашвись, он ответил, в самолёте...

Izolda
04-30-2011, 08:14 PM
Тебе нравятся Грузины, или конкретно Сосо>? :щинк1: :)

он не Сосо, а товарищ Сталин. И его очень не хватает сейчас.

Adrian_Mole
у кого то было сразу с развитого капитализма?
Нет, конечно. Но и такие уродливые феодально-коррумпированные формы нигде в развитом обществе не принимал.

oleg_go
Я думаю, ты бы один из первых стоял за такой дотацией ))
х..вый из Вас экстрасенс... на Вангу не тянете

Adrian_Mole
04-30-2011, 08:15 PM
х..вый из Вас экстрасенс... на Вангу не тянете
Значит отгадал. ))

Izolda
04-30-2011, 08:15 PM
А что Германцы с кем то перемешиваются по-крови? Практически никогда. С Норвежцами разве-что, и то редко. ;) :)

Так нордические не только германцы, и русские, и голландцы и многия, многия, многия..:)

Adrian_Mole
04-30-2011, 08:17 PM
Так нордические не только германцы, и русские, и голландцы и многия, многия, многия..:)
Господа, вы звери! (с)
О чём вы. Скоро белых уже не будет.
А вы всё про национальности разбираетесь. ))

oleg_go
04-30-2011, 08:17 PM
Значит отгадал. ))
мне достаточно, того что Ваши аутсорсят сюда кодирование

Izolda
04-30-2011, 08:18 PM
Господа, вы звери! (с)
О чём вы. Скоро белых уже не будет.
А вы всё про национальности разбираетесь. ))
так, не сыпь мне соль на раны..

ATILLA
Нет, конечно. Но и такие уродливые феодально-коррумпированные формы нигде в развитом обществе не принимал.

уродливые? хахаааааааааааааааааааа.....нигде в развитом обществе? вы бы перечитали свою фразу...не устали говорить шаблонами, о отец русской демократии?

Adrian_Mole
мне достаточно, того что Ваши аутсорсят сюда кодирование
Молодец.
Значит нишу нашёл.
Но, согласись, двушечка бакинских в месяц не помешала бы от государства. ))

Adrian_Mole
04-30-2011, 08:20 PM
уродливые? хахаааааааааааааааааааа.....нигде в развитом обществе? вы бы перечитали свою фразу...не устали говорить шаблонами, о отец русской демократии?
Опять наркота. ))

ATILLA
04-30-2011, 08:24 PM
Опять наркота. ))

Вы хорошо запоминаете номера телефонов?

Adrian_Mole
04-30-2011, 08:26 PM
Вы хорошо запоминаете номера телефонов?
И Остапа понесло........ ))

Adrian_Mole
04-30-2011, 08:28 PM
так, не сыпь мне соль на раны..
Они уже не затянутся.
Нас победили.
Поехали на Северный полюс? Их там ещё нет. ))

Izolda
04-30-2011, 08:31 PM
Они уже не затянутся.
Нас победили.
Поехали на Северный полюс? Их там ещё нет. ))

давай, там даже медведи белые
:grum:

ATILLA
04-30-2011, 08:31 PM
И Остапа понесло........ ))

:rofl::rofl::rofl:

Serge7
04-30-2011, 08:35 PM
Интересный вопрос - какое то слово драматичное "покинуть". Чувствуется в нем какой то разрыв, хотя при желании можно за неделю переехать обратно, я так делал. Правда потом опять вернулся через несколько лет. Просто охота жить там где больше нравится. Люблю менять места. Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше..? (c) ;)

Serge7
04-30-2011, 08:39 PM
он не Сосо, а товарищ Сталин. И его очень не хватает сейчас. Ну прости, я достаточно долго прожил в Грузии, чтоб называть Сосо - Иосифом.. )) :) Чем его тебе так не хватает? Ты же вроде не Комми.. ? :rolleyes:

Izolda
04-30-2011, 08:56 PM
Ну прости, я достаточно долго прожил в Грузии, чтоб называть Сосо - Иосифом.. )) :) Чем его тебе так не хватает? Ты же вроде не Комми.. ? :роллеыес:

Если будет такой, как тов. Сталин, я стану коммунисткой. Порядка нет сейчас.

ATILLA
04-30-2011, 08:58 PM

Чем тебе Морган сейчас не нравится? Порядок всегда был и есть, с разными составляющими. Еще никогда не было хаоса или беспорядка.

Serge7
04-30-2011, 09:02 PM
Если будет такой, как тов. Сталин, я стану коммунисткой. Порядка нет сейчас. И домой вернёшься? Навсегда? )) :lol: :wink1:

noodles
04-30-2011, 09:14 PM

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

И вот пришли три брата,
Варяги средних лет,
Глядят — земля богата,
Порядка ж вовсе нет.

(А. Толстой)

Serge7
04-30-2011, 09:16 PM
А Дов везде подвохи ищет. Профессия такая :) Изменилась, сильно. А пришла такой Девочкой-Припевочкой сюда. Любо дорого посмотреть было. Мы с ней ещё Норвежские фьёрды и Русский Север с восторгом обсуждали.. :cool:

Izold
04-30-2011, 09:17 PM
гыыыы, забавно то, что о порядке в России в виде сталина на престоле мечтает коммунистка из нью джерси :grum:

Serge7
04-30-2011, 09:43 PM
гыыыы, забавно то, что о порядке в России в виде сталина на престоле мечтает коммунистка из нью джерси :grum: Может "разводит" просто? /с надеждой в голосе/ :wink1:

Dova
04-30-2011, 11:09 PM
Изменилась, сильно. А пришла такой Девочкой-Припевочкой сюда. Любо дорого посмотреть было. Мы с ней ещё Норвежские фьёрды и Русский Север с восторгом обсуждали.. :цоол:

да-да
всем верила...всем :rofl:

Какие еще фьерды? я там и не бывала -то никогда ... 8O

Dantik
04-30-2011, 11:13 PM
Какие еще фьерды? я там и не бывала -то никогда ... 8O

Какая в жопу разница. Тут большинство народу обсуждает то, о чём они понятия не имеют.

Dova
04-30-2011, 11:21 PM
Какая в жопу разница. Тут большинство народу обсуждает то, о чём они понятия не имеют.

"бредит он"

Serge7
04-30-2011, 11:24 PM
"бредит он" Конечно, Конечно (c, Slippery When Wet) :lol: :wink1:

Dova
04-30-2011, 11:28 PM
Конечно, Конечно (ц, Слипперы Щхен Щет) :лол: :щинк1:

"без сомнения" (моё)
сиди, вспоминай, с кем про фьерды разговаривал ...фантазер ))

Serge7
04-30-2011, 11:30 PM
"без сомнения" (моё)
сиди, вспоминай, с кем про фьерды разговаривал ...фантазер )) Лень искать твои посты о сопках и фиордах.. )) Человеческая память - короткая (c) :) :34:

Dantik
04-30-2011, 11:30 PM
"бредит он"

Может он тебя с Ларсен перепутал? Или с Атиллой... :kos:

Dova
04-30-2011, 11:35 PM
Может он тебя с Ларсен перепутал? Или с Атиллой... :кос:

но с кем-то - точно...
...любит он меня ... :lol:

ATILLA
04-30-2011, 11:40 PM

Вы как всегда в меньшинстве, все валите на страны, президентов, политиков давая им право допольнительно и далее все решить за вас. Только мы знаем, что именно Вы поднимите мир из ига невежества и своим примером развеете все страсти и пороки. А пока копите гнев дерзания великого, с вами наше доброе напутствие)

Adrian_Mole
05-01-2011, 08:11 AM
Хочу назад в СССР. ))

noodles
05-01-2011, 08:21 AM
Хочу назад в СССР. ))

Возвращайся - всё - как прежде:)

gigil67
05-01-2011, 08:25 AM
Возвращайся - всё - как прежде:)там была хоть какая то надежда ... а счас её и вовсе отняли

Adrian_Mole
05-01-2011, 08:26 AM
Возвращайся - всё - как прежде:)
У меня нет машины времени. ))

noodles
05-01-2011, 08:30 AM
У меня нет машины времени. ))

Я шучу. Темпора мутантур - но мы не меняемся:)

Adrian_Mole
там была хоть какая то надежда ... а счас её и вовсе отняли
Дружище, там была молодость, друзья, молодые родители, а главное не именее другой информации.
Вкусивший запретный плод уже испорчен....

noodles
там была хоть какая то надежда ... а счас её и вовсе отняли

Уезжай - я уже Орке сказал - вали на Запад.

Adrian_Mole
05-01-2011, 08:32 AM
Я шучу. Темпора мутантур - но мы не меняемся:)
Как Алла Борисовна пела,
-Жизнь невозможно повернуть назад, И время ни на миг не остановишь....

noodles
05-01-2011, 08:33 AM
Как Алла Борисовна пела,
-Жизнь невозможно повернуть назад, И время ни на миг не остановишь....

Да... я в моем возрасте и после инфаркта вообще об этом не думаю.. проснулся и ладно..

Adrian_Mole
05-01-2011, 08:35 AM
Уезжай - я уже Орке сказал - вали на Запад.
Это грубо было сказано.
Ты же образованный человек и понимаешь, что на данном этапе это под силу только либо богатому человеку, либо молодому с очень хорошим образованием и полным сил.
Не бросайся словами, профессор.

gigil67
05-01-2011, 08:36 AM
Уезжай - я уже Орке сказал - вали на Запад.При всём своём желании скорее всего ничего не получится ...Ни гроша за душой, ни связей, ни богатых родителей ... Тем более они сейчас престарелые и больные - уход нужен. Быдла и в Америчке хватат

Ингрид
05-01-2011, 09:48 AM
Деньги всегда было куда тратить! Чего стоил каждый перелёт всей семьёй с Чукотке на юга. каждый год. А ожидания погоды по неделям в аэропортах. Вот на такие вещи и копили деньги весь год. Да и покупать было что, северный завоз тогда работал не чета нынешнему.
http://s14.radikal.ru/i187/1104/3a/65ceb8643bda.jpg (http://www.radikal.ru)
Это при курсе 1$-30р

Так это ж цены не СССРовские.

Мати
05-01-2011, 12:25 PM
я, ж это.... не русский, и не американец, со мной надо совсем просто....

Песня ничего, кто поет? Мне нравится такой стиль...

Вопрос к Нуделсу, вы когда нибусь слышали о группе Панда плей в питере, или диджее андрее вендли?

из Братска?
панк рок?

Serge7
05-01-2011, 10:12 PM
Сомневаюсь! Былибы заоблачные цены и больше ничего! Результаты той революции проедаем уже 70 лет!
Освободится ли Россия от нефтегазовой зависимости?

Константин Рожнов, Бизнес-корреспондент Би-би-си

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/30/110430011428_medvedev_224x280_ap.jpg Президент постоянно говорит о модернизации, но российская экономика остается сырьевой

Рост цен на энергоносители всегда выгоден нефтедобывающей стране, скажете вы - и ошибетесь!

Возьмите, например, Россию: в "нулевые" годы, когда бюджет переполняли доходы от нефтегазового экспорта, правительство избегало непопулярных, но необходимых шагов по диверсификации экономики.

Затем произошли два события. никак не связанные между собой: Дмитрий Медведев был избран президентом, и разразился мировой финансовый кризис.

Молодой лидер провозгласил курс на модернизацию, понимаемую, прежде всего, как развитие высоких технологий.
Главным проектом и символом нового курса стало Сколково - населенный пункт к юго-западу от Москвы, где правительство хочет создать аналог американской Кремниевой Долины.
Официальный старт начинанию был дан ровно год назад, но пока не сделано ничего, если не считать подписания меморандумов о намерениях между Фондом "Сколково" и рядом иностранных компаний, включая Microsoft.

"Мы много говорим об этом [модернизации], и президент, и премьер-министр постоянно говорят об этом, но, откровенно говоря, делается в данном направлении маловато", - заявил Би-би-си глава банка ВТБ Андрей Костин.

Чем заинтересовать бизнес?

Президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг напоминает, что фонд был создан 11 мая прошлого года, а Госдума приняла закон, регулирующий его деятельность, лишь в сентябре.
По его словам, для проекта такого масштаба семь месяцев - это ничто.
Сергей Алексашенко из московской Высшей школы экономики согласен с Вексельбергом: "Было бы несколько наивно ожидать конкретных результатов всего через год".

По его словам, многие из отвечающих за проект не имеют опыта ведения бизнеса в сфере высоких технологий.
"Им потребовалось время, чтобы войти в курс дела, познакомиться с партнерами", - заметил Алексашенко.

Однако, по мнению Вадима Малкина, управляющего партнера консалтинговой фирмы Transitional Markets Consultancy LLP, имеется и иная причина.

Авторы проекта не задумались над тем, отчего, собственно, инвесторы должны предпочесть Россию другим странам, например, Португалии с такими же привлекательными налоговыми каникулами, или Индии с гораздо более низкой стоимостью рабочей силы, говорит он.

Оазис инноваций

Российские исследователи прекрасно умеют рождать идеи, но не имеют ни механизмов их внедрения в реальную экономику, ни даже ясного представления, как именно это надлежит делать, считает Виктор Вексельберг.

В этом, по его мнению, и заключается основной смысл сколковского проекта: создать благоприятную среду для использования инноваций, апробировать нужные для этого законы и правила.
Правительство обещало в ближайшие четыре года выделить на Сколково 85 миллиардов рублей (около трех миллиардов долларов по нынешнему курсу).

По словам Андрея Костина, государство не видит альтернативы открытой экономике, но выгоды от нее будут зависеть от темпов модернизации.
Между тем, окончание глобального кризиса и связанный с ним новый рост цен на энергоносители могут вызвать соблазн снова отложить модернизацию на потом, особенно с учетом того, что нынешний год - предвыборный.

Соблазн и опасность

Около двух третей стоимости российского экспорта приходятся на нефть и газ.

Министр финансов Алексей Кудрин недавно заявил, что вернуться к профицитному бюджету удастся уже в 2012 году - на три года раньше запланированного - если цена нефти удержится на нынешнем уровне в 120 долларов за баррель.

"Рост нефтяных цен толкает правительство откладывать трудные решения", - говорит ректор Новой школы экономики Сергей Гурьев.
Впрочем, и российская нефтегазовая отрасль не может развиваться успешно без крупных вложений в новые технологии.

Министерство природных ресурсов РФ в начале недели заявило, что разведанные запасы "черного золота" сокращаются, и около 70% из них приходится на долю сложных для добычи тяжелых и вязких сортов.
Пока соотношение обратное: 70% добычи нефти составляет более ценная легкая нефть.

"Вопрос модернизации - это вопрос превращения России в державу XXI века, - говорит Сергей Алексашенко. - В противном случае, страна застрянет где-то между XIX и XX столетиями".

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/04/110429_russia_oil_gas.shtml

марик - камарик
05-02-2011, 01:48 PM
фигня. Они болтологией позанимаются, а потом положат к себе в карман по 100 миллиончиков.

В россии нефть закончится и тогда нам всем кранты. Хорошо хоть в Израиле нефть нашли. Я туда поеду

Милька
05-02-2011, 02:09 PM
кто то писал, что нет антисемитизма в России?

http://news.mail.ru/society/5775124/comments/

комменты рулят((

Adrian_Mole
05-02-2011, 02:45 PM
кто то писал, что нет антисемитизма в России?

http://news.mail.ru/society/5775124/comments/

комменты рулят((
А ты думаешь в Америке меньше?
Единствннное различие, что здесь эти высказывания чуть заувалированные. А так точно так же.

Nabludatel'
05-02-2011, 03:12 PM
Единствннное различие, что здесь эти высказывания чуть заувалированные. А так точно так же.

Интересно, почему евреи не говорят об антисемитизме в Америчке, а про бСССР вспоминают? Заговор наверное. Собрались, приняли решение и терпят "завуалированный американский антисемитизм" , закусив губы.... а про советский - дай только поговорить....С целью очернить. естественно.
Конспирация, короче.

Рыпка
05-02-2011, 03:16 PM
Интересно, почему евреи не говорят об антисемитизме в Америчке, а про бСССР вспоминают?

Так из Америки же не надо надо эмигрировать никуда :tongue:

Nabludatel'
05-02-2011, 03:17 PM
Так из Америки же не надо надо эмигрировать никуда )))))

Так из Союза им уже тоже не надо больше эмигрировать, вроде.
Нет, я думаю тут конспирация...с целью очернить

Malishka
05-02-2011, 03:17 PM
Так из Америки же не надо надо эмигрировать никуда )))))

может потому что антисимитизм не беспокоит?

Adrian_Mole
05-02-2011, 03:19 PM
Интересно, почему евреи не говорят об антисемитизме в Америчке, а про бСССР вспоминают? Заговор наверное. Собрались, приняли решение и терпят "завуалированный американский антисемитизм" , закусив губы.... а про советский - дай только поговорить....С целью очернить. естественно.
Конспирация, короче.
Ты прав, мы, антисемиты, имеем план. Конспирация и ещё разх конспирация.
Слушай, наб. Тебя сильно били в детстве на еврейской почве?
Какой то ты нервный?

Рыпка
05-02-2011, 03:21 PM
Так из Союза им уже тоже не надо больше эмигрировать, вроде.

Ну да, а признаться "ехали за колбасой" почему-то мало у кого духа хватает :tongue:

High_Smily
05-02-2011, 03:21 PM
Я лично CCCP не покидала
я была с ним до самого конца
до самой его смерти
похоронили, помянули, всё как положено...
а уж потом засобиралась

High_Smily
05-02-2011, 03:22 PM
кстати, сегодня родительский день

Malishka
05-02-2011, 03:24 PM
Ну да, а признаться "ехали за колбасой" почему-то мало у кого духа хватает :тонгуе:

Многие ехали что бы дать возможности детям

Dova
05-02-2011, 03:25 PM
Многие ехали что бы дать возможности детям

купить колбасу ? :tong:

larsen
05-02-2011, 03:25 PM
Ну да, а признаться "ехали за колбасой" почему-то мало у кого духа хватает [:tongue:]

кста, колбаса в америке мне не нравится

Malishka
05-02-2011, 03:26 PM
купить колбасу ? :тонг:

что бы быть человеком
что бы не давать взятки только для того что бы приняли в универ
что бы не называли жидовская морда и улыбались, отказывая поэтому принимать на работу
и да, что бы иметь финансовые возможности которые воздадют по заслугам а не быть человеком и получать мизер только потому что типа все якобы равны

Adrian_Mole
05-02-2011, 03:27 PM
Я лично CCCP не покидала
я была с ним до самого конца
до самой его смерти
похоронили, помянули, всё как положено...
а уж потом засобиралась
Тебя выпустили?
Я рад этому очень.

Nabludatel'
Ты прав, мы, антисемиты, имеем план. Конспирация и ещё разх конспирация.
Слушай, наб. Тебя сильно били в детстве на еврейской почве?
Какой то ты нервный?

Думаю, меня "били в детстве на еврейской почве" не чаще тебя.
Собственно, меня довольно трудно побить на "еврейской почве".
"Но сейчас не об этом" (с)

Dova
....и да, что бы иметь финансовые возможности которые воздадют по заслугам а не быть человеком и получать мизер только потому что типа все якобы равны

вот ))

Adrian_Mole
05-02-2011, 03:28 PM
что бы быть человеком
что бы не давать взятки только для того что бы приняли в универ
что бы не называли жидовская морда и улыбались, отказывая поэтому принимать на работу
и да, что бы иметь финансовые возможности которые воздадют по заслугам а не быть человеком и получать мизер только потому что типа все якобы равны
И чтобы наконец то найти хАрооооооошего еврейского мужа. )))

Рыпка
05-02-2011, 03:28 PM
кста, колбаса в америке мне не нравится

Это потому что ты гурман ))))

Dova
05-02-2011, 03:29 PM
Это потому что ты гурман ))))

она места знает лучше...
Куда ехать, ларсен ? :tongue:

Nabludatel'
05-02-2011, 03:29 PM
Ну да, а признаться "ехали за колбасой" почему-то мало у кого духа хватает :тонгуе:

Я не уловил логики. Какая связь между антисемитизмом в бСССР и "ехали за колбасой"? Насколько я понимаю "за колбасой" ехали и едут не только евреи....Ты по-моему путаешь мягкое с тёплым.

Рыпка
05-02-2011, 03:30 PM
она места знает лучше...
:

Не сомневаюсь )))

Dova
Я не уловол логики. Какая связь между антисемитизмом в бСССР и "ехали за колбасой"? Ты по-моему путаешь мягкое с тёплым.

ехали туда, "где колбасы больше"
а не туда , где антисемитизма нет вообще
например- в Израиль

все понятно.никого не осужадю
сама так сделала

High_Smily
Тебя выпустили?
Я рад этому очень.

:leader::leader::leader:
русские не сдаются :lol::34:

Adrian_Mole
05-02-2011, 03:32 PM
русские не сдаются :lol::34:
Осторожно пиши такое.
Могут принять за тайную антисемитку из бывшего СССР. ))
Исправь лучше на полурусские......)))

Nabludatel'
05-02-2011, 03:33 PM
например- в Израиль

сама так сделала

забудь про "кто куда ехал". Разговор шёл - почему евреи в Америчке не говорят/жалуются на американский антисемитизм, а вот о том же в бСССР - говорят. Заговор?

Милька
колбаса мне нравится итальянская
/к слову/

Izolda
Осторожно пиши такое.
фигвам
Арийцы не сдаются:grum:

larsen
05-02-2011, 03:34 PM
она места знает лучше...
Куда ехать, ларсен ? [:tongue:]

в швейцарию
чтоб налоги не платить)

Adrian_Mole
колбаса мне нравится итальянская
/к слову/
Processed food is so bad.

Izolda
забудь про "кто куда ехал". Разговор шёл - почему евреи в Америчке не говорят/жалуются на американский антисемитизм, а вот о том же в бСССР - говорят. Заговор?
потому что в америке его нет.

Рыпка
05-02-2011, 03:35 PM
Я не уловил логики. Какая связь между антисемитизмом в бСССР и "ехали за колбасой"? Насколько я понимаю "за колбасой" ехали и едут не только евреи....Ты по-моему путаешь мягкое с тёплым.

Потому что ехали не "от антисемитизма" а "за колбасой". ))))ну и везде есть исключения

И ничего плохого в этом не вижу

Adrian_Mole
05-02-2011, 03:35 PM
фигвам
Самоубийца!!! )))))))))

Dova
05-02-2011, 03:36 PM

хорошо, хотя ты именно про эту связь у Рыпки спросил

Нет, не заговор.
Просто антисемитизм есть везде, но в Америке - жить лучше, чем где-нибудь еще
как-то отходит на второй план...смысл теряется...ругани

High_Smily
Осторожно пиши такое.

*оборвала с себя все ярлыки что навесили ранее*
зато я красивая :leader:

Adrian_Mole
Да, его нет.
Только что его отменили путём волевого решения модератора. )))

Alex5448
например- в Израиль

сама так сделала

полтора миллиона это "не ехали в Израиль"?:rofl:

Dova
05-02-2011, 03:37 PM
в швейцарию
чтоб налоги не платить)

а как там с пропиской ? ))

Милька
Processed food is so bad.

любая приготовленная пища Processed food

Dova
полтора миллиона это "не ехали в Израиль"?:рофл:

у кого был выбор- не ехали. 99/9 %

Alex5448

Нет, не заговор.

Антисемитизм есть везде, но тут нет такого оголтелого и государственного как в СССР.

Милька
05-02-2011, 03:38 PM

именно
тут ку клус клан

Adrian_Mole
*оборвала с себя все ярлыки что навесили ранее*
зато я красивая :leader:
Эх, кто бы сомневался.
Приезжай в Нью-Йорк.
Охота полюбоваться на красоты неземные. ))

Nabludatel'
Потому что ехали не "от антисемитизма" а "за колбасой". ))))ну и везде есть исключения
Ок, ну если тебе хочется сказать что ехали "за колбасой", пусть будет за колбасой. Значит ли это что в бСССР не было антисемитизма?

Это приблизтельно как сказать что поскольку мужики ходят в штанах...значит юбок в продаже нет и никогда не было.

Alex5448

Так евреев 100 миллионов?8O

High_Smily
05-02-2011, 03:39 PM
фигвам

да! сами в плен берём!
пленяем в смысле :27:
красотою неземной
и широтой душевной :bis:
*прищурилась* кого бы пленить... :hmm:

Dova
05-02-2011, 03:40 PM
Ок, ну если тебе хочется сказать что ехали "за колбасой", пусть будет за колбасой. Значит ли это что в бСССР не было антисемитизма?Это приблизтельно как сказать что поскольку мужики ходят в штанах...значит юбок в продаже нет и никогда не было.

не значит.
Никто этого и не говорил, кроме полных идиотов

но колбаса все же была более сильным фактором, получается
Если б так допекал (как колбаса )))) именно антисемитизм- "поехали бы в страну, где его вообще нет"

larsen
а как там с пропиской ? ))

для западноевропейцев и. navernoe, американцев - нет проблем

Izolda
Антисемитизм есть везде, но тут нет такого оголтелого и государственного как в СССР.

да? А в палестине его тоже нет??:grum:
не смешите меня - гос. антисиметизм в России!!

Nabludatel'
05-02-2011, 03:41 PM

Нет, не заговор.

Ну да....тогда можно сказать, что опухшие от голода есть везде, и в Ефиопии и Финляндии, только в Финляндии жить лучше.

Adrian_Mole
да! в плен берём!
пленяем в смысле :27:
красотою неземной
и широтой душевной :bis:
*прищурилась* кого бы пленить... :hmm:
А можно я сдамся без боя? ))

Yurikka
Потому что ехали не "от антисемитизма" а "за колбасой". ))))nu и везде есть исключения

я например и есть такое исключение. там я ел намного лучшую колбасу, у меня мама делала сама на вишнёвых дровах, ни сравнить с тем шо продаёца тута. а вот антисемитки там были намного круче чем тута ковбаса, изольд там был легион а тута она одна в семицком поле не воин...:grum:

Рыпка

если бы было место куда можно было бы эмигрировать из Америки "за еще лучшей жизнью", (например где налоги платить не надо))))) на почве антисемитизма - так нашли бы его и в Америке :tongue:

И правильно бы сделали

Izolda
Да, его нет.
Только что его отменили путём волевого решения модератора. )))

Dova
Так евреев 100 миллионов?8О

из тех, у кого был "выбор выбирать"- Амрика или Израиль
/не начинай.100 раз уже считал, но пишешь ты из Америки, тем не менее/

High_Smily
05-02-2011, 03:42 PM
Эх, кто бы сомневался.
Приезжай в Нью-Йорк.
Охота полюбоваться на красоты неземные. ))

да я всё знаю что у вас там в Нью-Йорке!
вон Юрикинных фоток посмотрела - там же всё как на ладони :-)
PS Адрес давай ))

Dova
05-02-2011, 03:42 PM
Ну да....тогда можно сказать, что опухшие от голода есть везде, и в Ефиопии и Финляндии, только в Финляндии жить лучше.

можешь сказать, что угодно...ты умеешь фантазировать )))
А я сказала только то, что сказала )

Alex5448
05-02-2011, 03:43 PM
из тех, у кого был "выбор выбирать"- Амрика или Израиль
/не начинай.100 раз уже считал, но пишешь ты из Америки, тем не менее/

Что считал, кто считал? Я совершенно не понимаю. Америка что ли закрыта для евреев?8O

Dova
Что считал, кто считал? Я совершенно не понимаю. Америка что ли закрыта для евреев?8О

все ты понимаешь ))

Милька
кстати
на счет расовой вражды
таки я думаю
что черные тут в штатах чувствуют себя примерно так же
как в свое время евреи в союзе

как мы не стараемся выглядеть нерасистами
предъвзятое отношение все равно у многих есть
хоть на подкорочке
но есть

Izolda
05-02-2011, 03:44 PM
я например и есть такое исключение. там я ел намного лучшую колбасу, у меня мама делала сама на вишнёвых дровах, ни сравнить с тем шо продаёца тута. а вот антисемитки там были намного круче чем тута ковбаса, изольд там был легион а тута она одна в семицком поле не воин...:грум:

вот жеж буржуинская морда.. Колбасы он жрал, от трудового народа отрывал куски... А я магазинную ела.. У нас и вишни - то путевой не было, а они ее на дрова.. изверги..
Изольд на вас побольше...

High_Smily
05-02-2011, 03:44 PM
А можно я сдамся без боя? ))

А ты не боишься мучений в застенках?!!
я же не пощажу! :teufel:
замучаю :bird:

High_Smily
05-02-2011, 03:46 PM
кстати
на счет расовой вражды
таки я думаю

хоть на подкорочке
но есть

Милька - идеалистка!
меня тоже расстраивает несовершенство мира

Рыпка
05-02-2011, 03:48 PM
я например и есть такое исключение. там я ел намного лучшую колбасу, у меня мама делала сама на вишнёвых дровах, ни сравнить с тем шо продаёца тута. грум:

Хочу колбасу.. на вишневых дровах (мечтает)))))))

Alex5448
05-02-2011, 03:48 PM
кстати
на счет расовой вражды
таки я думаю

хоть на подкорочке
но есть

К ним нет гос. негативного расизма, а наоборот - позитивного. И как бы это сказать политкорректно... Я не знаю ниодной, даже самой белой либералки и не расистки которая посмеет пройти ночъю одна по южному Бронксу.

Adrian_Mole
05-02-2011, 03:49 PM
да я всё знаю что у вас там в Нью-Йорке!
вон Юрикинных фоток посмотрела - там же всё как на ладони :-)
PS Адрес давай ))
Я чуть не поперхнулся.
Вот так прям сразу? Ни тебе своди в музей. Ни тебе купи морожение.
Вот как соберёшься, сразу встречу.
Лучше в июле, августе. ))

Adrian_Mole
05-02-2011, 03:50 PM
А ты не боишься мучений в застенках?!!
я же не пощажу! :teufel:
замучаю :bird:
БАюся. Но любопытсво сильнее страха.
Ну и в конце концов, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. ))

High_Smily
05-02-2011, 03:52 PM
Я чуть не поперхнулся.
Вот так прям сразу? Ни тебе своди в музей. Ни тебе купи морожение.
Вот как соберёшься, сразу встречу.
Лучше в июле, августе. ))

Кошка Мурка
05-02-2011, 03:52 PM
Ну да....тогда можно сказать, что опухшие от голода есть везде, и в Ефиопии и Финляндии, только в Финляндии жить лучше. - каков полемический приём, ну нельзя не восхититься. :rofl:
(Восхищает в основном то, что даже когда получил в лоб своим же бумерангом, всё-таки пытается сделать вид, что этого не было. :smoke: )
А мне сурово выговаривал за упоминание Фукусимы в теме о Чернобыле... :crz:

High_Smily
05-02-2011, 03:53 PM
БАюся. Но любопытсво сильнее страха.
Ну и в конце концов, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. ))

Ты очень отважный парень!
Совсем как русский!!! :tong:

High_Smily
05-02-2011, 03:54 PM
ok ok
полурусский )

Рыпка
05-02-2011, 03:56 PM
Ок, ну если тебе хочется сказать что ехали "за колбасой", пусть будет за колбасой. Значит ли это что в бСССР не было антисемитизма?

Это приблизтельно как сказать что поскольку мужики ходят в штанах...значит юбок в продаже нет и никогда не было.

ты не спрашивал "был ли антисиметизм в бСССР", ты спрашивал - почему там говорили, а здесь нет.

Так что аналогия с мужиками и юбками не подходит. :tongue:

Там был антисиметизм, и здесь есть

Adrian_Mole
05-02-2011, 03:57 PM
Ты очень отважный парень!
Совсем как русский!!! :tong:
Тут начитаешься, ещё не такие подвиги совершишь. ))
Я уже на улицу и то боюсь выходить. Антисемиты везде мерещутся.
Тут собака соседская и та как то с подтекстом начала лаять. Не нравится мне она. Смотрит она на меня как то не так.
Отравлю наверно. ))

High_Smily
05-02-2011, 03:58 PM
Тут начитаешься, ещё не такие подвиги совершишь. ))
Я уже на улицу и то боюсь выходить. Антисемиты везде мерещутся.
Тут собака соседская и та как то с подтекстом начала лаять. Не нравится мне она. Смотрит она на меня как то не так.
Отравлю наверно. ))

:grum::grum::grum::grum::grum:

Dantik
05-02-2011, 03:59 PM
кстати
на счет расовой вражды
таки я думаю

хоть на подкорочке
но есть

Ты серьёзно так думаешь? По-твоему, "хоть на подкорочке" здесь можно сравнить с открытым, на всех уровнях, включая государственный, там?

High_Smily
05-02-2011, 04:00 PM
ты не спрашивал "был ли антисиметизм в бСССР", ты спрашивал - почему там говорили, а здесь нет.

Так что аналогия с мужиками и юбками не подходит. :tongue:

Там был антисиметизм, и здесь есть

в Хреции всё есть!

Милька
05-02-2011, 04:04 PM
Ты серьёзно так думаешь? По-твоему, "хоть на подкорочке" здесь можно сравнить с открытым, на всех уровнях, включая государственный, там?

в свое время тут так же на гос. уровне и было

сейчас черные так же недолюбливают белых
как евреи (многие) достаточно сильно недолюбливают русских

посттравматический синдром своеобразный

Alex5448
05-02-2011, 04:06 PM

Ну это конкретная клевета. Еще ни одна русская не жаловалась что я ее недолюбливал до конца.

High_Smily
05-02-2011, 04:07 PM
Собаку не тронь!
Приеду в июле-августе - заберу на перевоспитание!
буду делать из неё космополита )
алле оп! :sfs:

High_Smily
05-02-2011, 04:08 PM
Ну это конкретная клевета. Еще ни одна русская не жаловалась что я ее недолюбливал до конца.

ах ах ах!
посмотрите ка на него! :teufel:

Adrian_Mole
05-02-2011, 04:09 PM
Собаку не тронь!
Приеду в июле-августе - заберу на перевоспитание!
буду делать из неё космополита )
алле оп! :sfs:
Не дотянет.
Я её отравлю. Я как мимо прохожу, спинным мозгом чувствую она меня по нацпризнаку хочет оскорбить.
Но ты всё равно обязательно приезжай. Мы и без собаки найдёт чем заняться. )))

Adrian_Mole
05-02-2011, 04:10 PM
Везёт же.
У меня только через раз так получается. )))

Милька
05-02-2011, 04:11 PM

свидетелей в студию!!

Adrian_Mole
05-02-2011, 04:13 PM
свидетелей в студию!!
Пардон, может всё же свидетельниц? ))

High_Smily
05-02-2011, 04:13 PM
Не дотянет.
Я её отравлю. Я как мимо прохожу, спинным мозгом чувствую она меня по нацпризнаку хочет оскорбить.
Но ты всё равно обязательно приезжай. Мы и без собаки найдёт чем заняться. )))

да как же теперь ехать то?
Если ты говоришь что через раз получается!
Нет, не поеду :chmo:

High_Smily
05-02-2011, 04:14 PM

Милька что-то про него знает ))

Милька

они соучастницы

Милька
или жертвы

как бы с какой стороны посмотреть

Whoever
05-02-2011, 04:19 PM

.......

А эмиграция чёрных в СССР в то время случалась?:)

Dova
05-02-2011, 04:21 PM

из Америки не эмигрируют по нац/рассовым причинам...
здесь бохгато :tongue:

Malishka
05-02-2011, 04:22 PM
вот ))

тоесть ты выбрала только одно что тебе понравилось? Не удивлена

И чтобы наконец то найти хАрооооооошего еврейского мужа. )))

этого добра есть не только в Америке

High_Smily
05-02-2011, 04:24 PM

А кто это у нас тут застеснялся? )))
*взъерошила Алексу чубчик*

Malishka
например- в Израиль

сама так сделала

Антисимитизма нет в Израиле???

/рыдаю от смеха/
Благодаря определённым элементам, они умудрились и ТАМ нагадить своим антисимитизмом. Не понятно зачем за евреями увязались. Уже уехали от них, так нет, надо было за евреями в Израиль ехать....:1:

Whoever
из Америки не эмигрируют по нац/рассовым причинам...
здесь бохгато :tongue:

Странно-они говорят о преследованиях на государственном уровне, и о бедности, между прочим-а в СССР никто не ехал. Почeму?:confused:

Malishka
05-02-2011, 04:25 PM

Нет, не заговор.

Тоесть и ты и Рыбка считаете что тут антисимитизмом всё время бьют по голове но благодаря колбасе евреи тут всё равно живут лучше?? :rofl::rofl::rofl:
Это просто праздник какой то сегодня [c]

Dova
05-02-2011, 04:26 PM
тоесть ты выбрала только одно что тебе понравилось? Не удивлена

а все остальное и в Израиле есть
но поехали они в Америку . Значит- больше допекало
единственное отличие ...

логику уловила ? ))

Dova
05-02-2011, 04:27 PM
Антисимитизма нет в Израиле???

/рыдаю от смеха/
Благодаря определённым элементам, они умудрились и ТАМ нагадить своим антисимитизмом. Не понятно зачем за евреями увязались. Уже уехали от них, так нет, надо было за евреями в Израиль ехать....:1:

УЖе и там ? 8O
но в то время, когда "еще был выбор", "их" там не было
Только потомки операции Эксодус жили ... :tongue:

Malishka
05-02-2011, 04:27 PM
а все остальное и в Израиле есть
но поехали они в Америку . Значит- больше допекало
единственное отличие ...

логику уловила ? ))

Неа, не уловила, но ты опять мне чего нибудь скажешь, типа Малышки не понимают :34:

Dova
05-02-2011, 04:28 PM
Тоесть и ты и Рыбка считаете что тут антисимитизмом всё время бьют по голове но благодаря колбасе евреи тут всё равно живут лучше?? :рофл::рофл::рофл:
Это просто праздник какой то сегодня [c]

Нет, я так не считаю.
Это ты придумала сейчас

Но антисимитизм-то хоть есть ? в Америке
да-нет :tongue:

Malishka
05-02-2011, 04:30 PM
Нет, я так не считаю.
Это ты придумала сейчас

да-нет :тонгуе:

есть но за Ное количество лет не коснулся ни меня, ни моих друзей, ни знакомых. С Совком не сравнить. Ты много читала в газетах про антисимитские выходки? На пальцах можно пересчитать

Милька
05-02-2011, 04:31 PM

они о СССР не знали
знали бы
естессно поехали б

High_Smily
05-02-2011, 04:32 PM
вывод: американцы лучше русских

High_Smily
05-02-2011, 04:34 PM
они о СССР не знали
знали бы
естессно поехали б

в CCCP африканцев любили
даже мультики про них снимали:
Чунга -чанга весело живёт!
Чунга-чанга песенки поёт :leader::leader::leader:

Кошка Мурка
05-02-2011, 04:38 PM
Ну это конкретная клевета. Еще ни одна русская не жаловалась что я ее недолюбливал до конца. - то есть каждый раз до табуреток доходит?
Ну ты гигант.
Снимаю шляпу. :crz:

Dantik
05-02-2011, 04:45 PM

сейчас черные так же недолюбливают белых

Да, я в курсе. Тут негров вешали. Мы ж тут вроде не о недолюбливании.

High_Smily
05-02-2011, 04:47 PM
все такие злопамятные :sad2:

edik
05-02-2011, 04:47 PM

Да - тут евреи всю воду не випивают. Здесь это называется антисионизмом. Это можно. А ещё можно совершенно неоправданно и оголтело критиковать Израиль. Это тоже социально приемлемо.

Dantik
05-02-2011, 04:49 PM
да-нет :tongue:

В таком виде, как Совке? Нет.

edik
05-02-2011, 04:52 PM

Ну, тут вы врёте, конечно: если 1.5М составляет 0.1%, то сколько же выехало в общей сложности? Не верю.

edik
05-02-2011, 04:57 PM
кстати
на счет расовой вражды
таки я думаю

хоть на подкорочке
но есть

но согласимся, что в какой-то степени, для этого есть обьективные причины...когда ты в последний раз гуляла по "плохому" району? И, кстати, почему район плохой? В тюрму заглядывала иногда?

Dova
05-02-2011, 04:57 PM
Ну, тут вы врёте, конечно: если 1.5М составляет 0.1%, то сколько же выехало в общей сложности? Не верю.

Я с Алексом уже поясняла, но тебе - повторю, чтоб не было недопонимания.

У меня в посте было "из тех, кто имел выбор"
Имела ввиду- те, кто получив разрешение на выезд по национальности (израильскую визу) до 91 года имели выбор, куда поехать.
Из них - 99.9 % ( можете придраться к цифре, конечно, сути не меняет) предпочлi Америку.

High_Smily
05-02-2011, 05:00 PM
Итак по теме:

Расскажите вашу историю.
Некоторые уезжали из-за идейных соображений.
Некоторые стремились к колбасному раю.
Некоторые бежали от репрессий, бандитского и государственного беспредела.
Некоторые просто, потому что сосед уехал.

Ваша история! Почему? Зачем? Рады вы здесь? Ошибка ли это, или лучший шаг в вашей жизни.

много лет назад муж, тогда ещё недавний жених, принёс домой текстовый файл
а в нём история одного русского парня (деталей вам важных не знаю, ну в смысле насколько он был русским, вполне возможно что он был евреем)
история его иммиграции и адаптации
и так меня эта история захватила, что я читала её почти до утра
(длинная была история... и на моё счастье юноша был красноречив и щедр на детали)
таким образом зерно иммиграции было посеяно во мне... хы
прошло ещё много лет и мечта сбылась

За сбычу мечт! *типа тост*

Милька
05-02-2011, 05:00 PM
Да, я в курсе. Тут негров вешали. Мы ж тут вроде не о недолюбливании.

в современной России в универах учатся те..кто туда поступил и забашлил бабки
в постах правительственных как евреи, так и татары
с русскими и мордовами вперемешку

на гос уровне что там, что тут нет уже того, что было в прошлом веке
но осадочек остался
и там и тут

Dantik
05-02-2011, 05:01 PM

Имела ввиду- те, кто получив разрешение на выезд по национальности (израильскую визу) до 91 года имели выбор, куда поехать.
Из них - 99.9 % ( можете придраться к цифре, конечно, сути не меняет) предпочлi Америку.

Потому что Израиль - тот же совок. Только без/почти без антисемитизма.

Izold
05-02-2011, 05:01 PM

я не уверен, что виза была израильской, да и вообще, что такое было возможно, учитывая отсутствие дипломатических отношеним между Израилем и СССССССР. в визе было написано "Израиль -СУ (страна условно)". насчёт цифр не уверен тоже, поскольку количество иммигрировавших в Израиль не уступает, кажется, числу американскому... 8O

High_Smily
05-02-2011, 05:03 PM
Открою вам страшную тайну:
России сейчас и на русских плевать.
я в общем сказала
лично я была неплохо и там пристоена :bird:

Dova
05-02-2011, 05:05 PM
Потому что Израиль - тот же совок. Только без/почти без антисемитизма.

читайте тему.. ).именно об этом я и писала
Но именно его почти/ отсутствие практически никого почему-то не привлекло
"колбаса победила " ))

Dova
05-02-2011, 05:06 PM
я не уверен, что виза была израильской, да и вообще, что такое было возможно, учитывая отсутствие дипломатических отношеним между Израилем и СССССССР....

"не уверен- не пиши" ))

Dantik
05-02-2011, 05:06 PM
в современной России в универах учатся те..кто туда поступил и забашлил бабки
в постах правительственных как евреи, так и татары
с русскими и мордовами вперемешку

на гос уровне что там, что тут нет уже того, что было в прошлом веке
но осадочек остался
и там и тут

Ты же сама линк с комментами по поводу смерти Казакова приводила. Так про всё что угодно можно сказать - и там и тут. Только если там это правило, то здесь - исключение.

Dantik
05-02-2011, 05:07 PM
читайте тему.. ).

:cr:

mineral
05-02-2011, 05:08 PM
О, и здесь воду толкут в ступе... Пошел... Извиняюсь за подглядывание... :tongue:

Dova
05-02-2011, 05:08 PM
:цр:

что такое ? голова устала ?

Дантик, все-таки- читай тему, все уже написано...а ты спрашиваешь и спрашиваешь...

High_Smily
05-02-2011, 05:10 PM
умилительно было читать как он снял рентовку
и первое что он в неё купил - кинг-сайз матрас :leader:
в пустую рентовку :leader:
и кайфовал на нём
и я тогда подумала:
как же это здорово - начинать вот так вот с нуля
иметь будущее
точнее - быть в нём уверенной

Izold
"не уверен- не пиши" ))

тогда я перефразирую: уверен, что вы гоните про израильскую визу! (так лучше?) :grum:

High_Smily
О, и здесь воду толкут в ступе... Пошел... Извиняюсь за подглядывание... :tongue:

Вату катают, говоря по-нашему, по-русски :leader:

Dantik
05-02-2011, 05:14 PM
что такое ? голова устала ?

Дантик, все-таки- читай тему, все уже написано...а ты спрашиваешь и спрашиваешь...

Во-первых, я не спрашиваю. Во-вторых, читай сама - у меня 70% участников в игноре. :D

High_Smily
05-02-2011, 05:16 PM
прошло много лет и мы тоже купили в пустую рентовку,
правда не кинг-сайз, а куин-сайз матрас
и ещё один - для дочки, дабл-сайз :leader:
и вообще - мастер-бедрум отдали в её распоряжение
потому что мы её любим и балуем

High_Smily
05-02-2011, 05:17 PM
а спустя 2.5 года мы уже сидим в своём домике :leader:

High_Smily
05-02-2011, 05:18 PM
ку-ку!
я в домике :kuku:

Adrian_Mole
05-02-2011, 05:18 PM
Да - тут евреи всю воду не випивают. Здесь это называется антисионизмом. Это можно. А ещё можно совершенно неоправданно и оголтело критиковать Израиль. Это тоже социально приемлемо.
Эдик,я и не сравнивал.
Всё что я сказал, что здесь антисимитизма до хрена и больше.
Евреев не любят почти все. Такова селя ви.
Хотя назовите мне кто кого вообще любит?
Мне просто смешно читать изо дня в день когда взрослые, казалось бы мужики, ноют как бабы как их обижали и как они это помнят.
Помоему у еврейских мальчиков не совсем устоичивая психика.

mineral
05-02-2011, 05:19 PM
Во-первых, я не спрашиваю. Во-вторых, читай сама - у меня 70% участников в игноре. :D

Милька
05-02-2011, 05:21 PM
Ты же сама линк с комментами по поводу смерти Казакова приводила. Так про всё что угодно можно сказать - и там и тут. Только если там это правило, то здесь - исключение.

так же
как и многие там пытались их образумить
это бытовой антисемитизм
он долго искореняется. да и не искорениться никогда
так же как и тут
сколько народу выступает до сих пор против черных?
в блогах и комментах там на новости какие? так же стирают их коменты

видать людям нада кого то ненавидеть

Adrian_Mole
05-02-2011, 05:22 PM
да как же теперь ехать то?
Если ты говоришь что через раз получается!
Нет, не поеду :chmo:
Зато правда. ))
Ну тогда к Алексу придётся ехать.
Типа, в гостях у сказки. ))

Dova
05-02-2011, 05:22 PM
Во-первых, я не спрашиваю. Во-вторых, читай сама - у меня 70% участников в игноре. :Д

"идившопу" с, Славча :rofl:

High_Smily
05-02-2011, 05:25 PM
Зато правда. ))
Ну тогда к Алексу придётся ехать.
Типа, в гостях у сказки. ))

Нет уж лучше я к тебе два раза съезжу :teufel:
мне лучше суровую правду :sumo:

High_Smily
05-02-2011, 05:26 PM

Скажи ему - пусть хотя бы меня разъигнорит :27:

Dantik
05-02-2011, 05:28 PM
"идившопу" с, Славча :rofl:

Мириться?!! НИКОГДА! :17:

Dova
05-02-2011, 05:29 PM
Мириться?!! НИКОГДА! :17:

да
это она тебе через меня передала :tong:
Она тоже в игноре ?

Dantik
05-02-2011, 05:30 PM

Сколько? Милька, ты в курсе, кто у нас президент? И сколько народу за него голосовало?

Dantik
05-02-2011, 05:32 PM
да
это она тебе через меня передала :tong:
Она тоже в игноре ?

Нет, она не в игноре. Но она мне так и сказала: Дов - передаст! :crz:

edik
05-02-2011, 05:33 PM
Эдик,я и не сравнивал.
Всё что я сказал, что здесь антисимитизма до хрена и больше.
Евреев не любят почти все. Такова селя ви.
Хотя назовите мне кто кого вообще любит?
Мне просто смешно читать изо дня в день когда взрослые, казалось бы мужики, ноют как бабы как их обижали и как они это помнят.
Помоему у еврейских мальчиков не совсем устоичивая психика.

Блин, а что же делать? Вот я из детства почти ничего не помню - только несколько ярких и болезненных событий...ка вспышка...и всё - как будто и детства не было. Ну не может же быть такого - должны были были лыжи, пионерлагеря, должно было быть запекание картошки, робкие поцелуи - должно было быть...но не помню практически ничего...как-будто только начал жить где-то в лет 14-15...да - наверно что-то с психикой...

Милька
05-02-2011, 05:39 PM
Сколько? Милька, ты в курсе, кто у нас президент? И сколько народу за него голосовало?

и что
это означает, что все любят черных?
никто не высказывается в блогах против их? не называет их тупыми? обезьянами, а русские еще называют чебурашками и белоснежками

так же как и на территории россии сейчас примерно такое же количество антисемитов
бытовуха

Кошка Мурка
05-02-2011, 05:42 PM
Блин, а что же делать? Вот я из детства почти ничего не помню - только несколько ярких и болезненных событий...ка вспышка...и всё - как будто и детства не было. Ну не может же быть такого - должны были были лыжи, пионерлагеря, должно было быть запекание картошки, робкие поцелуи - должно было быть...но не помню практически ничего...как-будто только начал жить где-то в лет 14-15...да - наверно что-то с психикой... - ну хоть читать, писать и говорить по-русски не забыл, и то слава те. Этому же тоже в детстве учатся. :kos:

Dantik
05-02-2011, 06:15 PM
и что
это означает, что все любят черных?
никто не высказывается в блогах против их? не называет их тупыми? обезьянами, а русские еще называют чебурашками и белоснежками

так же как и на территории россии сейчас примерно такое же количество антисемитов
бытовуха

Если оперировать категориями "все" и "никто", тогда ты прав.

Dantik
05-02-2011, 06:23 PM
наверно что-то с психикой...

С психикой скорее что-то у тех, кто отрицает геноцид, репрессии и беспредел во все времена и не только против евреев и пытается доказывать людям, жившим с ними там в одно и то же время, как там всё было замечательно.

Милька
05-02-2011, 06:25 PM
Если оперировать категориями "все" и "никто", тогда ты прав.

я всегда прав))хехехе
я вообще никаким образом не пытаюсь чью то точку зрения менять

сравнила лишь расизм и национализм

КошЫчка
05-02-2011, 07:07 PM
Расскажите вашу историю.
Некоторые уезжали из-за идейных соображений.
Некоторые стремились к колбасному раю.
Некоторые бежали от репрессий, бандитского и государственного беспредела.
Некоторые просто, потому что сосед уехал.

Ваша история! Почему? Зачем? Рады вы здесь? Ошибка ли это, или лучший шаг в вашей жизни.

меня мама заставила, я не хотела и всячески противилась, а маманя села на хвост и давила!..
пришлось поддаться.. не совершеннолетняя была..

теперь с таким же рвением не хочу обратно.

larsen
05-02-2011, 08:21 PM
меня мама заставила, я не хотела и всячески противилась, а маманя села на хвост и давила!..

щас всем форумом сядем на хвост
и давить,,,

КошЫчка
05-02-2011, 08:31 PM
щас всем форумом сядем на хвост
и давить,,,

да хоть всем миром, я уже выросла из того возраста когда меня ещё можно было переубедить :lol:

larsen
05-02-2011, 08:40 PM
да хоть всем миром, я уже выросла из того возраста когда меня ещё можно было переубедить[ :lol:]

а на фотках - молодая
красивая

КошЫчка
05-02-2011, 08:44 PM
а на фотках - молодая
красивая

ложь, гугл и фотошоп!.. :leader:

:lol:

Alex5448
05-02-2011, 08:47 PM
я всегда прав))хехехе
я вообще никаким образом не пытаюсь чью то точку зрения менять

сравнила лишь расизм и национализм

Миля.
Расизм и национализм есть везде.
Даже среди евреев самих.
Это нормально.
Проблема начинается когда начинают попирать личные и гражданские права.
В современной Америке этого нету. В СССР это было.
Вот и все.

Adrian_Mole
05-02-2011, 08:53 PM

Вот и ладненько. ))
Мама у тебя молодец.

microb
05-02-2011, 08:58 PM
Миля.
Даже среди евреев самих.
Это нормально.
Вот и все.

ха-ха-ха. Кто вам такую чушь сказал? Знаете как плохо быть не-евреем в Бостоне, да еше с типичным арабским именем?

Adrian_Mole
05-02-2011, 09:00 PM
ха-ха-ха. Кто вам такую чушь сказал? Знаете как плохо быть не-евреем в Бостоне, да еше с типичным арабским именем?
С каких это пор Микроб это арабское имя? ))

Whoever
05-02-2011, 09:02 PM

:grum::grum::grum:

Alex5448
05-02-2011, 09:02 PM

microb
05-02-2011, 09:08 PM
С каких это пор Микроб это арабское имя? ))

Да рсли бы меня попробовали травить, ато ведь ребенка. Тихого, спокойного мальчика, которого в предыдушей школе только хвалили, в Бостоне стали ругать, мол сидит тихо, неактивный и вид у него недовольный. Все моментально поменялось, как только один тренер решил поменять его имя на еврейский манер.

Alex5448
05-02-2011, 09:09 PM
Да рсли бы меня попробовали травить, ато ведь ребенка. Тихого, спокойного мальчика, которого в предыдушей школе только хвалили, в Бостоне стали ругать, мол сидит тихо, неактивный и вид у него недовольный. Все моментально поменялось, как только один тренер решил поменять его имя на еврейский манер.

Тренер поменял имя ребенка?:rofl: Афтар пиши еще:rofl:

Adrian_Mole
05-02-2011, 09:10 PM
Я не понял, ты что его в ишиву отдал что ли?

Whoever
05-02-2011, 09:11 PM
Тренер поменял имя ребенка?:rofl: Афтар пиши еще:rofl:

"На еврейский манер"-это как-"Абраша"?:wink1:

microb
05-02-2011, 09:13 PM
Тренер поменял имя ребенка?:рофл: Афтар пиши еще:рофл:

Он его сократил, сказал, что слишком длинно. Так и прижилось.

Adrian_Mole
05-02-2011, 09:16 PM
Типа, Саид, Саи.
Голь на выдумку хитра. ))

Whoever
05-02-2011, 09:16 PM

И?
Арабское имя превратилось в еврейское, или ребёнок стал евреем?:confused:

microb
05-02-2011, 09:21 PM
Я не понял, ты что его в ишиву отдал что ли?

Это что такое?
Школа была обычная в пристижном раёне и проблемы были в основном со взрослыми, учителями, а не с детьми. Меня все это очень сильно шокировало, так как в Америке всегда относились очень доброжелательно, а тут такое. Я не сразу поняла в чем дело, да и потом только после того как друзья (тоже евреи, но свои из России), не подсказали.

Adrian_Mole
05-02-2011, 09:24 PM
Это что такое?
Школа была обычная в пристижном раёне и проблемы были в основном со взрослыми, учителями, а не с детьми. Меня все это очень сильно шокировало, так как в Америке всегда относились очень доброжелательно, а тут такое. Я не сразу поняла в чем дело, да и потом только после того как друзья (тоже евреи, но свои из России), не подсказали.
Ты девушка, оказывается.
Я думал микроб мужик.
Ты толком можешь объяснить то, что случилось?
А то какие то загадки похожие на мифологию.

microb
05-02-2011, 09:24 PM
И?
Арабское имя превратилось в еврейское, или ребёнок стал евреем?:цонфусед:

Первое, а ребенок пока убежденный атеист. Правда когда чего нибудь не хочет делать или хочет сделать по своему, говорит, что у него религия такая.

Нету у татар имени Саид.

Whoever
05-02-2011, 09:27 PM
Первое, а ребенок пока убежденный атеист. Правда когда чего нибудь не хочет делать или хочет сделать по своему, говорит, что у него религия такая.

Нету у татар имени Саид.

Это не я писал про "Саид"-хотя Саида вроде есть?
Там не в имени было дело-Бостон вообще больше ирландское место, а не еврейское.

Adrian_Mole
05-02-2011, 09:27 PM

Нету у татар имени Саид.
А с каких это пор татары начали носить арабские имена?
У меня много было в России знакомых татар. Но ни у одного из них не было арабских имён!

microb
05-02-2011, 09:34 PM
Ты девушка, оказывается.
Я думал микроб мужик.
Ты толком можешь объяснить то, что случилось?
А то какие то загадки похожие на мифологию.

Ну пока не бабушка, и то хорошо, а что конкретно обьяснять? Были проблемы, были случаи, когда учителя его с урока выгоняли за недовольный вид. Как стал Изей, все прошло.Для меня это все было очень неожиданно, если бы ято не случилось со мной, тоже бы не поверила

microb
05-02-2011, 09:36 PM
Это не я писал про "Саид"-хотя Саида вроде есть?

Ну это похоже от раёна завсит. я просто случайно поселилась, там, где в основном евреи. Ну так и не научилась различать по внешности.

microb
05-02-2011, 09:38 PM
А с каких это пор татары начали носить арабские имена?
У меня много было в России знакомых татар. Но ни у одного из них не было арабских имён!

встречаются, хотя много типично татарских

Ингрид
05-02-2011, 10:08 PM
так же
как и многие там пытались их образумить
это бытовой антисемитизм
он долго искореняется. да и не искорениться никогда так же как и тут
в блогах и комментах там на новости какие? так же стирают их коменты

видать людям нада кого то ненавидеть

Я все-таки думаю, что антисемитизм на бытовом уровне в Америке отсутствует.
Люди ехали сюда потому что здесь свобода для всех религий. Евреи уезжали из Российской Империи потому что не могли быть полноправными членами общества из-за своей религии. Нужно было креститься для того чтобы иметь такие же права, как и русские. Здесь антисемитом быть просто неприлично, потому что это знак невежества, необразованности. Российское и американское общества на разных ступенях развития в этом отношении.
Кстати, вот хорошая документалка на эту тему. Советую посмотреть.

http://www.amazon.com/Constantines-Sword-Church-Jews-History/dp/0395779278
http://www.youtube.com/watch?v=_0952cuvne0&feature=related

Милька
05-02-2011, 10:13 PM
Миля.
Даже среди евреев самих.
Это нормально.
Вот и все.

в современной России это есть?

Милька
05-02-2011, 10:16 PM

lol

Alex5448
05-02-2011, 10:17 PM
в современной России это есть?

Не знаю. Думаю что намного меньше, если вообще.

Милька
05-02-2011, 10:21 PM
]

я сранивала нелюбовь к евреям в России
и нелюбовь к черным в Америке

microb
05-02-2011, 10:21 PM
Люди ехали сюда потому что здесь свобода для всех религий. Евреи уезжали из Российской Империи потому что не могли быть полноправными членами общества из-за своей религии. Нужно было креститься для того чтобы иметь такие же права, как и русские. Здесь антисемитом быть просто неприлично, потому что это знак невежества, необразованности. Российское и американское общества на разных ступенях развития в этом отношении.

Как раз на бытовом уровне он и присутствует. Мне порой приходилось слушать высказывания американцев на эту тему

Ингрид
05-02-2011, 10:26 PM
Как раз на бытовом уровне он и присутствует. Мне порой приходилось слушать высказывания американцев на эту тему

Например? Не верю.

microb
05-02-2011, 10:32 PM
Например? Не верю.

Из известных случаев наверное Мел Гибсон. А так в разговоре проскальзывает. у меня все-таки круг обшения в основном профессора и они очень следят за своей речью (так и без работы недолго остаться). Типа того, что да, понятно, он/она еврей .

High_Smily
05-02-2011, 10:36 PM

стесняюсь спросить
последние 100 лет в России атеизм
креститься не нужно было
о событиях 100-летней давности разговор?
кстати в каком году Колумб Америку открыл?
или это был Америко Виспучи?

High_Smily
05-02-2011, 10:40 PM
я сранивала нелюбовь к евреям в России
и нелюбовь к черным в Америке

любят, не любят...
иногда кажется весь мир против тебя
не только что евреи ))

High_Smily
05-02-2011, 10:42 PM
как минимум один еврей во мне души не чаял
до самой его смерти

High_Smily
05-02-2011, 10:43 PM
и бабушку мою, "белорусочку", любил шибка
Марусечкой её всегда звал
и никак иначе

High_Smily
05-02-2011, 10:44 PM
забаньте меня уже
за флуд в серьёзной теме :crazy:

Serge7
05-02-2011, 10:46 PM
забаньте меня уже
за флуд в серьёзной теме :crazy: Ты ж вроде только "откинулась"? Устала уже? )

microb
05-02-2011, 10:47 PM
забаньте меня уже
за флуд в серьёзной теме :цразы:

Пошла в баню (турецкую)

High_Smily
05-02-2011, 10:48 PM
Ты ж вроде только "откинулась"? Устала уже? )

аха ) некогда мне потому что ))
тратить на вас душевные силы :bird:
привет )

High_Smily
05-02-2011, 10:49 PM
Пошла в баню (турецкую)

настрой тут вам сбиваю? :tong:

High_Smily
05-02-2011, 10:50 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8KWbs70zEvA

Ингрид
05-02-2011, 10:55 PM
стесняюсь спросить
последние 100 лет в России атеизм
креститься не нужно было
о событиях 100-летней давности разговор?
кстати в каком году Колумб Америку открыл?
или это был Америко Виспучи?

Да ладно вам, атеизм. В СССР было полно действующих церквей.
Я отвечала на то, что бытовой антисемитизм есть везде и, якобы, неискореним.
Пару столетий в этой стране свобода вероисповаданий и я думаю, что именно по этой причине в Америке отсутствует бытовой антисемитизм.
Короче я об отсутствии здесь бытового антисемитизма.
Сори, что сбила вас с толку событиями давно минувших дней.
О чем вообще базар-вокзал? Что кому-то места в Америке не хватило?

Serge7
05-02-2011, 11:00 PM
аха ) некогда мне потому что ))
тратить на вас душевные силы :bird:
привет ) Приветик! :) Так ты с мужем со своим сюда уезжала прямо оттуда? Уважаю. :cool:

High_Smily
05-02-2011, 11:02 PM
Да ладно вам, атеизм. В СССР было полно действующих церквей.
Я отвечала на то, что бытовой антисемитизм есть везде и, якобы, неискореним.
Пару столетий в этой стране свобода вероисповаданий и я думаю, что именно по этой причине в Америке отсутствует бытовой антисемитизм.
Короче я об отсутствии здесь бытового антисемитизма.
Сори, что сбила вас с толку событиями давно минувших дней.
О чем вообще базар-вокзал? Что кому-то места в Америке не хватило?

не знаю как там у вас в Америке с местаме
я в Канаде проживаю
про бытовой антисемитизм только на форуме узнала
кажется Эдик первый просвятил
до этого только про бытовой сифилис слыхала (уточняю - слыхала :nono:)
малограмонная я
русская - что с меня взять :crazy:
PS про действующие церкви в CCCP оченно пондравилося

High_Smily
05-02-2011, 11:05 PM
Приветик! :) Так ты с мужем со своим сюда уезжала прямо оттуда? Уважаю. :cool:

аха )
плечом к плечу стояли насмерть
против канадской иммиграционной службы
это был союз Меча и Орала

Ингрид
05-02-2011, 11:09 PM
не знаю как там у вас в Америке с местаме
я в Канаде проживаю
про бытовой антисемитизм только на форуме узнала
кажется Эдик первый просвятил
до этого только про бытовой сифилис слыхала (уточняю - слыхала :nono:)
малограмонная я
русская - что с меня взять :crazy:
PS про действующие церкви в CCCP оченно пондравилося

А шо, таки будете утверждать, что не было действующих церквей в СССР?
Другое дело, что таки да, креститься не надо было.
А вы чиста постебаться или как? А то как-то перекручиваете все так невежливо, что аж хочется атветить неприлично, но сдержуся.

High_Smily
05-02-2011, 11:15 PM
А шо, таки будете утверждать, что не было действующих церквей в СССР?
Другое дело, что таки да, креститься не надо было.
А вы чиста постебаться или как? А то как-то перекручиваете все так невежливо, что аж хочется атветить неприлично, но сдержуся.

:27: сорри если что
это мой взгляд на мир такой
я не сильна пока во всяческих национальных враждах
а поговорить хочется

Милька
05-02-2011, 11:17 PM
были церкви и храмы тоже

Ингрид
05-02-2011, 11:19 PM
:27: сорри если что
это мой взгляд на мир такой
я не сильна пока во всяческих национальных враждах