View Full Version : Урааа! Россия присоединится к общей ПРО.
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Whoever
12-02-2011, 06:02 PM
хорошим примером был бы гос.документ, в котором декларируется официальный антисемитизм, или текст статьи из газеты того времени с антиеврейским содержанием... что то типо того
Аааааа,:rofl:
А ты когда-нибудь слышал о милиционерах патрульно-постовой службы, отбивающих мастерски внутренние органы (почки ит.п.), но при этом не оставляющих никаких телесных повреждений.
Вот то же и с дoкументами.
Whoever
12-02-2011, 06:10 PM
Не выкручивайся, НИКИ давай!!!
страницей ранее ты упомянул об антисемитах, я хочу факты!!!
А с именами "нескольких форумских антисемитов" можно ознакомится?
Я все эти часы вне форума мучительно пытался анализировать, почему именно вас так заинтриговала конкретика этого вопроса.
:rofl:
Serge7
12-02-2011, 06:14 PM
США: Создание ЕвроПРО продолжится независимо от мнения России
США продолжат строительство системы противоракетной обороны в Европе независимо от мнения России на этот счет, заявил представитель США в НАТО Иво Даалдер во время рабочего завтрака с представителями СМИ в Вашингтоне.
«Угрозы со стороны Ирана усиливаются, причем быстрее, чем мы думали два года назад. Мы реализуем все четыре этапа создания ПРО, нравится это России или нет», - сказал Даалдер, по сути, повторив высказывания по этому поводу других представителей американских властей.
http://img.vz.ru/upimg/417/417991.jpg (http://vz.ru/infographics/2009/3/27/269513.html)
Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
Он также вслед за своими коллегами призвал Россию принять участие в проекте ЕвроПРО, подчеркнув, что это якобы отвечает российским интересам. Даалдер также заверил, что система противоракетной обороны не направлена и чисто технически не может быть направлена против России, так что ни в коей мере не ставит под угрозу российский стратегический потенциал.
Планы США по созданию системы противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в российско-американских отношениях. В настоящее время США имеют два стратегических района ПРО на своей территории - на Аляске и в Калифорнии. Россия имеет один позиционный район стратегической ПРО - в районе Москвы. Теперь США планируют создать так называемый третий позиционный район ПРО - в Европе. Фактически это означает создание глобальной системы ПРО и может изменить баланс сил в мире.
Планы США разместить элементы ПРО в Польше и Чехии ранее вызвали резкую критику со стороны Москвы. На чешской территории предполагалось разместить американский радар системы ПРО, а в Польше - противоракетную базу США. Президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс 17 сентября 2009 года объявили о внесении корректив в планы по созданию системы национальной ПРО. При этом США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года.
Полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, планируется создать к 2020 году в четыре этапа. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.
Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО год назад на саммите в Лиссабоне, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.
После состоявшейся 12 ноября в Гонолулу (Гавайи) встречи с президентом США Бараком Обамой глава российского государства Дмитрий Медведев заявил, что позиции Москвы и Вашингтона далеки друг от друга и сторонам придется продолжить консультации, передает РИА «Новости» (http://www.rian.ru/).
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 ноября Дмитрий Медведев лично отдал приказ о вводе в боевой состав (http://vz.ru/politics/2011/11/29/542469.html) новой радиолокационной станции (РЛС) класса «Воронеж-ДМ» на берегу Балтики под Калининградом. Президент поздравил личный состав РЛС и выразил уверенность, что ее запуск будет воспринят на Западе как сигнал готовности России адекватно отвечать на новые угрозы в рамках создания системы ПРО в Европе.
Напомним, что 23 ноября президент обратился (http://vz.ru/politics/2011/11/23/540835.html) к нации с заявлением по ситуации вокруг ЕвроПРО. Он признал, что переговоры по этому поводу с США и НАТО провалились, и теперь Россия начинает готовить свои контрмеры. Медведев пригрозил разместить новые ракетные комплексы у границ стран НАТО. Он также не исключил выхода Москвы из заключенного всего год назад договора по СНВ.
http://vz.ru/news/2011/12/3/543645.html
Whoever
12-02-2011, 06:18 PM
... И еще раз - мои отношения с моей семьей тебя ни касаются никаким боком...
Не только отношения, но и семья, в целом.
Но позволь полюбопытствовать насчёт тебя лично. Вот ты был с ними, с еврейской семьёй то есть, на имииграционном интервью:
А что они должны рассказывать? Не, ну в посольстве, помню, рассказывали...
Ты, конечно же, поднял голос и сказал, что всем было одинаково плохо, а не только евреям?:wink1:
Hallucinogen
12-02-2011, 06:24 PM
А ты когда-нибудь слышал о милиционерах патрульно-постовой службы, отбивающих мастерски внутренние органы (почки ит.п.), но при этом не оставляющих никаких телесных повреждений.
я не понял связи милиционеров, почек и официальной политики....
:rolleyes:
Whoever
12-02-2011, 06:30 PM
я не понял связи милиционеров, почек и официальной политики....
:роллеыес:
Обьясняю.
Им, милиционерам, тоже никто не давал приказ в письменном виде отбивать почки. Скорее всего, сказали нечто вроде: хоть одна царапина будет, ответите по всей полноте закона.
Вот они и не оставляют.
П.С. Вы не только по этому, но и по массе других вопросов не найдёте документов. Только на Лубянке архивы многократно жгли, а ведь есть ещё партархивы.
crazy-mike
12-02-2011, 06:57 PM
Обьясняю.
Им, милиционерам, тоже никто не давал приказ в письменном виде отбивать почки.
click left button
click right button
:wink1:
полиции такой приказ отдали. Они в Казани начали внедрять систему "Барс" на нетбуках - быстрое установление личности подозреваемого путём доступа к полицейской базе данных. :wink1:
Whoever
12-02-2011, 06:59 PM
click left button
click right button
:wink1:
полиции такой приказ отдали. Они в Казани начали внедрять систему "Барс" на нетбуках - быстрое установление личности подозреваемого путём доступа к полицейской базе данных. :wink1:
сожгут потом, вместе с архивами казанского полицейского управления:)
crazy-mike
12-02-2011, 07:08 PM
сожгут потом, вместе с архивами казанского полицейского управления:)
не сожгут. Серверы системы будут находится на спутниках ГЛОНАСС и центры обработки данных на борту станций ФОБОС-Грунт! У них будет свой полийцейский Cloud Computing вокруг всех планет Солнечной системы. :rofl:
Whoever
12-02-2011, 07:09 PM
не сожгут. Серверы системы будут находится на спутниках ГЛОНАСС и центры обработки данных на борту станций ФОБОС-Грунт! У них будет свой полийцейский Цлоуд Цомпутинг вокруг всех планет Солнечной системы. :рофл:
Затрахали они все своими технологиями.
Хочется чего-то спокойного, домашнего.
Я в Лиссабоне.
Завтра пойду на могилу Салазара.:rofl:
Kadet
12-02-2011, 07:12 PM
Не только отношения, но и семья, в целом.
Но позволь полюбопытствовать насчёт тебя лично. Вот ты был с ними, с еврейской семьёй то есть, на имииграционном интервью:
Ты, конечно же, поднял голос и сказал, что всем было одинаково плохо, а не только евреям?:щинк1:
Ты о чем спросить-то хотел?
хорошая аналогия. все слышали, все знают - но никто никогда не видел того, кому милиционеры патрульно-постовой службы мастерски отбили почки.
crazy-mike
12-02-2011, 07:13 PM
Я в Лиссабоне.
Ночь в Лиссабоне :rofl:
http://audioslovo.com.ua/uploads/posts/2011-11/1320704308_upbax81qgpjykfd.jpeg
Kadet
12-02-2011, 07:14 PM
Я все эти часы вне форума мучительно пытался анализировать, почему именно вас так заинтриговала конкретика этого вопроса.
:рофл:
Да так -раз уж ты говоришь, что на форуме несколько антисемитов - хотелось бы знать - кто конкретно. Я может, их в игнор отправлю в знак протеста..
Whoever
12-02-2011, 07:19 PM
Ты о чем спросить-то хотел?
На иммиграционном интервью в посольстве, куда тебя пригласили-ты пытался опровергнуть еврейскую семью и сказать, что "всем было одинаково"?:wink1:
Whoever
12-02-2011, 07:21 PM
Ночь в Лиссабоне :rofl:
http://audioslovo.com.ua/uploads/posts/2011-11/1320704308_upbax81qgpjykfd.jpeg
Это уже в Америке прочитаю.
Всё-таки в этом Салазаре что-то было.
Kadet
12-02-2011, 07:21 PM
На иммиграционном интервью в посольстве, куда тебя пригласили-ты пытался опровергнуть еврейскую семью и сказать, что "всем было одинаково"?:щинк1:
эт ты тока ща придумал? В посольстве меня не спрашивали о положении евреев в СССР... Да и ехал я не как беженец.
Whoever
12-02-2011, 07:23 PM
эт ты тока ща придумал? В посольстве меня не спрашивали о положении евреев в СССР... Да и ехал я не как беженец.
Тогда откуда помнишь, что семья рассказывала на интервью?:confused:
А что они должны рассказывать? Не, ну в посольстве, помню, рассказывали...
Serge7
12-02-2011, 07:25 PM
хорошая аналогия. ... Птиц, почитай вот тут свеженькое, для тебя специально припас/ в другой теме, но интересно/ :wink1: :):
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5321509&postcount=1610
Whoever
12-02-2011, 07:25 PM
хорошая аналогия. все слышали, все знают - но никто никогда не видел того, кому милиционеры патрульно-постовой службы мастерски отбили почки.
не было такого?
всегда вежливо, с уважением гражданского достоинства с человеком обращались?
Kadet
12-02-2011, 07:26 PM
Тогда откуда помнишь, что семья рассказывала на интервью?:цонфусед:
Читал бумажки с рекомендациями "Как себя вести на интервью"...
П.С. так что там с антисемитами-то?
Бугор
12-02-2011, 07:28 PM
не было такого?
куда ни глянь, почечники
Whoever
12-02-2011, 07:28 PM
Читал бумажки с рекомендациями "Как себя вести на интервью"...
П.С. так что там с антисемитами-то?
"читал бумажки", или помнишь, что семья рассказывала?
и зачем тебе было читать бумажки, как вести себя на "беженском" интервью?
Идентифицируй, и поставь в игнор:)
Izold
12-02-2011, 07:29 PM
может, скажем, на бытовом уровне
на государственном - без докУмента - нет, не может
ни один редактор не возьмется проводить подобную политику без официального указания, я так думаю :grum:
шутить изволите? вы весёлый :grum:
а если, скажем, редактор (директор, ректор, завцехом, главврач, etc.) говорит - мы, конечно, ефимыч, тебя хотим поставить на должность, но ты ж сам понимаешь, в райкоме (парткоме, горкоме, верхкоме, главкоме,etc. ) не поймут!
или, скажем, выпускнику говорят (по-дружески, откровенно, добра одного желая!) - вы, конечно, нам очень подходите, но, сами понимаете, обстановка такая сейчас, что нас могут товарищи неправильно понять.
или ( в пересказе хлопочущего за поисканта работы), слова начальника учреждения - вы, понимаете за кого хлопочете? у нас граница рядом, а у поисканта мать - еврейка!
думаете, всё это акты добровольцев на уровне бытового антисемитизма, а не неофициальная официальная директива? 8O
Бугор
12-02-2011, 07:30 PM
по себе мерять не обязательно, у всех разные причины были и возможности тоже.
не было такого?
со мной - нет, не было.
и со мной да, всегда вежливо, с уважением гражданского.
Kadet
12-02-2011, 07:31 PM
А так, из любопытства...
и помню, что семья рассказывала после интервью. про интервью.
Так назови, сделай милость - у меня с индетификацией - проблемы..
Whoever
12-02-2011, 07:33 PM
....
думаете, всё это акты добровольцев на уровне бытового антисемитизма, а не неофициальная официальная директива? 8О
а они тебе сейчас про Райкина, Хазанова и Кобзона в ответ напуишут:):rofl:
Whoever
12-02-2011, 07:34 PM
по себе мерять не обязательно, у всех разные причины были и возможности тоже.
а при чём здесь я вообще-Кадет написал, я его и спросил.
Kadet
12-02-2011, 07:35 PM
а при чём здесь я вообще-Кадет написал, я его и спросил.
О! Ты написал - я спросил... Ответ будет?
Whoever
12-02-2011, 07:36 PM
А так, из любопытства...
и помню, что семья рассказывала после интервью. про интервью.
Так назови, сделай милость - у меня с индетификацией - проблемы..
не поймёшь тебя-то на интервью, то до, то после, то вместо.
у тебя там есть ещё одна интересующаяся-Sexi.
Может, ещё кто подтянется.
Посоветуйся с ними.
Izold
12-02-2011, 07:37 PM
а они тебе сейчас про Райкина, Хазанова и Кобзона в ответ напуишут:):rofl:
а то и крупную артиллерию, вроде Иоффе, Ландау, Харитона... чего жалуетесь!? :grum:
Kadet
12-02-2011, 07:37 PM
не поймёшь тебя-то на интервью, то до, то после, то вместо.
у тебя там есть ещё одна интересующаяся-Сехи.
Может, ещё кто подтянется.
Посоветуйся с ними.
Ответ будет? Кратенько, да ? нет?
думаете, всё это акты добровольцев на уровне бытового антисемитизма, а не неофициальная официальная директива? 8O
я думаю, если чек не был скушным занудой, то у него и в быту проблем не возникало. будь он хоть трижды еврей.
Whoever
12-02-2011, 07:38 PM
О! Ты написал - я спросил... Ответ будет?
Твой интерес к выявлениям антисемитов стал соперничать с интересом к выявлению скрытых евреев в СССР:)
Serge7
12-02-2011, 07:38 PM
не было такого?
всегда вежливо, с уважением гражданского достоинства с человеком обращались? Птиц всё знает, но никогда не признается. Не серчай на него. Давить на него бесполезно. Уж сколько лет здесь общаемся. :wink1: :D
Kadet
12-02-2011, 07:40 PM
Твой интерес к выявлениям антисемитов стал соперничать с интересом к выявлению скрытых евреев в СССР:)
Ну так бы сразу и сказал про себя: "брешу не думая, словам значения не придавать" - чего ходить вокруг да около?
Alex5448
12-02-2011, 07:44 PM
Ну так бы сразу и сказал про себя: "брешу не думая, словам значения не придавать" - чего ходить вокруг да около?
На себя бы посмотрел... Аж противно... Так был на интервъю в посольстве или нет?
Izold
12-02-2011, 07:44 PM
я думаю, если чек не был скушным занудой, то у него и в быту проблем не возникало. будь он хоть трижды еврей.
"будь он трижды еврей" говорит само за себя.
но мысль о панацее от бытовых проблем хорошая - надо быть весёлым! :grum:
Whoever
12-02-2011, 07:45 PM
Птиц всё знает, но никогда не признается. Не серчай на него. Давить на него бесполезно. Уж сколько лет здесь общаемся. :wink1: :D
Может, и не знает.
У меня был такой период в России-жил без прописки.
Вдруг выныривают вечером из подворотни два мента.
"Мы должны вас обыскать. Мы ищем оружие!"
Залезли в карманы. "Документы, конечно, с собой?"
Ответить я не успел. Они нашли в кармане огромную пробку из-под банки медицинского спирта-тогда вся водка была палёная, пить без риска отравления можно было только медицинский спирт. "Что это?"-после 5 минут разглядывания спросили они. Ответить я опять не успел "Выбрось!"-почто хором сказали менты.
Может, Птицу всегда такие попадались:):rofl:
Kadet
12-02-2011, 07:46 PM
На себя бы посмотрел... Аж противно... Так был на интервъю в посольстве или нет?
Тебе противно? Зачем разговариваешь со мной? По вопросу - темку то читай...
шо-та кто-та тут говорил про базарных баб и обсуждение интимных подробностей друг друга
не будем говорить, кто - но памоиму это был Алекс
Serge7
12-02-2011, 07:49 PM
..Может, Птицу всегда такие попадались:):rofl: Птиц, просто хорошо понимает, что если есть солидная кэш "на кармане", то шанс у почек остаться целыми, почти стопроцентный..)):grum: :lol:
"будь он трижды еврей" говорит само за себя.
но мысль о панацее от бытовых проблем хорошая - надо быть весёлым! :grum:
если ты параноик - то это не значит, что за тобой не следят (ц) :grum:
Alex5448
12-02-2011, 07:51 PM
шо-та кто-та тут говорил про базарных баб и обсуждение интимных подробностей друг друга
не будем говорить, кто - но памоиму это был Алекс
В этом случае это имеет связь. Если бы жена Кадета была Славянка то никаких вопросов бы не было.
Whoever
12-02-2011, 07:52 PM
Тебе противно? Зачем разговариваешь со мной? По вопросу - темку то читай...
В "темке" создаются два разных впечатления, если прочитать твой изначальный пост, и последующие ответы.
В этом случае это имеет связь.
Нет никакой связи. Он уже написал - ехал не по беженству.
Пириуд, энд оф стори.
Izold
12-02-2011, 07:54 PM
Ответ будет? Кратенько, да ? нет?
чего вы зациклились на этом? прям даже неудобно как-то.... 8O
хотите, я за хуever-a отвечу? просто, чтобы прекратить эту охоту на ведьм : вы, Sexi, ещё пара-тройка (не припомню фамилиев, но когда говорят - ошибиться трудно ). и ничего в этом такого нету, ни плохого ни хорошего, а просто - моровоззрение :grum:
Kadet
В этом случае это имеет связь. Если бы жена Кадета была Славянка то никаких вопросов бы не было.
что с чем связно?
Kadet
В "темке" создаются два разных впечатления, если прочитать твой изначальный пост, и последующие ответы.
не могу сказать того же - читая тебя - впечатление одно...
Бугор
12-02-2011, 07:55 PM
какое значение имеет нициональность жены?
Что важнее, метод или результат?
Kadet
12-02-2011, 07:55 PM
чего вы зациклились на этом? прям даже неудобно как-то.... 8О
хотите, я за хуевер-а отвечу? просто, чтобы прекратить эту охоту на ведьм : вы, Сехи, ещё пара-тройка (не припомню фамилиев, но когда говорят - ошибиться трудно ). и ничего в этом такого нету, ни плохого ни хорошего, а просто - моровоззрение :грум:
пояснить можно? В чем это выражается?
Whoever
12-02-2011, 07:56 PM
чего вы зациклились на этом? прям даже неудобно как-то.... 8O
хотите, я за хуever-a отвечу? просто, чтобы прекратить эту охоту на ведьм : вы, Sexi, ещё пара-тройка (не припомню фамилиев, но когда говорят - ошибиться трудно ). и ничего в этом такого нету, ни плохого ни хорошего, а просто - моровоззрение :grum:
Если так, то как же он себя сам в игнор поставит?:confused:
Alex5448
12-02-2011, 07:56 PM
Нет никакой связи. Он уже написал - ехал не по беженству.
Пириуд, энд оф стори.
Аха, он ехал по О1:rofl:
вы, Sexi, ещё пара-тройка
а вот за такое маленьким копчики массируют (ц)
Whoever
12-02-2011, 07:57 PM
не могу сказать того же - читая тебя - впечатление одно...
Ну так, я же одинаков. Стабилен, если угодно.
Аха, он ехал по О1
если тебя это так сильно калебет - спроси у него в личке.
и прекращай гнилой базар.
Izold
12-02-2011, 07:59 PM
пояснить можно? В чем это выражается?
да не берите в голову, ни в чём не выражается, ну, может, в зеркале!
а так - всё нормально и ни в каких доказательствах не нуждается :grum:
Kadet
12-02-2011, 07:59 PM
Ну так, я же одинаков. Стабилен, если угодно.
ага... общие фразы... голословные обвинения... вполне так сказать однообразно...
Kadet
12-02-2011, 08:00 PM
да не берите в голову, ни в чём не выражается, ну, может, в зеркале!
а так - всё нормально и ни в каких доказательствах не нуждается :грум:
А вы не слышали, что оскорбление на данном форуме - не приветствуется?
Izold
а вот за такое маленьким копчики массируют (ц)
но не советские милиционеры, верно?! 8O
Whoever
Это вообще никого не интересует.
По большому счёту.
Но я недоумеваю, как офицер может то ли так менять ответы, то ли, в лучшем случае, нечётко выражать свои мысли.
Izold
12-02-2011, 08:01 PM
нет, не слышал. я тут ещё не всё слышал, если честно. а кого оскорбили и чем, словами или действием?! надо принять меры, вплоть до! 8O
Whoever
12-02-2011, 08:02 PM
а вы читали, что он пояснил, что "антисемит"-не оскорбление?
Это вообще никого не интересует.
мне посчитать все твои посты в которых ты придолбался к нему с женой и интервью?
или ты просто так придолбался?
Alex5448
12-02-2011, 08:04 PM
Что гнилого? Человек скорее всего врет и был пойман за лапу. Семъя его была на интервъю а он нет. И как же такое может быть? На интервъю могут не идти только лица моложе 14 лет или глубокие старики. Он не то и не то.
Whoever
мне посчитать все твои посты в которых ты придолбался к нему с женой и интервью?
или ты просто так придолбался?
Конечно, не просто.
И написал, почему.
Меня интересовало, противопоставил ли он сам там возможной лжи свою "правду о положении евреев в СССР".
Izold
ладно, господа, продолжайте движение. пойду гляну в экран или книжку дочитаю... sleep tight! :wink1:
Kadet
а вы читали, что он пояснил, что "антисемит"-не оскорбление?
т.е. назвав кого-либо , ну например, чудаком (с буквы "м") достаточно пояснить, что это не оскорбление?
Kadet
12-02-2011, 08:05 PM
Что гнилого? Человек скорее всего врет и был пойман за лапу. Семъя его была на интервъю а он нет. И как же такое может быть? На интервъю могут не идти только лица моложе 14 лет или глубокие старики. Он не то и не то.
Алекс, ты за базаром следи, пожалуйста.... Других вариантов ты не знаешь?
Человек скорее всего врет и был пойман за лапу.
ты мне сейчас напоминаешь Наблюдателя, которому шесть человек написало в теме про гонки из Москвы в Киев и из ЛА в СФ.
и он продолжал талдычить: врет, врешь, врете...
Serge7
12-02-2011, 08:06 PM
Ребяты, что там по ЕвроПРО всё таки? )) Штаты пилювали на демарш Медведева, и сказали, что будуть её строить без него.. :rofl: Какие будут мнения по-вопросу? :wink1: :D
Whoever
12-02-2011, 08:06 PM
т.е. назвав кого-либо , ну например, чудаком (с буквы "м") достаточно пояснить, что это не оскорбление?
Я за него не скажу.
За себя-отвечу.
Если бы я был антисемитом, то я бы этого не стеснялся.
Как не стесняюсь быть евреем.
Alex5448
12-02-2011, 08:07 PM
Нет. Чтоб получить визу в США взрослому человеку обязательно пройти собеседование. Так же и для АОС.
Alex5448
12-02-2011, 08:08 PM
ты мне сейчас напоминаешь Наблюдателя, которому шесть человек написало в теме про гонки из Москвы в Киев и из ЛА в СФ.
и он продолжал талдычить: врет, врешь, врете...
Ок, расскажи мне как можно получить визу в США без собеседования лицу старше 14 лет.
Ок, расскажи мне как можно получить визу в США без собеседования лицу старше 14 лет.
кроме беженской не бывает других виз? и беженскую дают тока евреям?
Whoever
12-02-2011, 08:08 PM
Есть вариант, при котором у тебя было своё дело, не по статусу беженца.
А у них своё.
Но тогда с чего бы ты знал, что они говорили на интервью?
Kadet
12-02-2011, 08:09 PM
Я за него не скажу.
За себя-отвечу.
Если бы я был антисемитом, то я бы этого не стеснялся.
Как не стесняюсь быть евреем.
А Ч/м/удаком вы не стесняетесь быть - это не оскорбление(пояснил)...
Kadet
12-02-2011, 08:10 PM
Есть вариант, при котором у тебя было своё дело, не по статусу беженца.
А у них своё.
Но тогда с чего бы ты знал, что они говорили на интервью?
с того, что жил с женщиной из этой семьи...
Alex5448
12-02-2011, 08:10 PM
кроме беженской не бывает других виз? и беженскую дают тока евреям?
Птиц, есть еще много виз. Но ни одна не дается без собеседования.
Whoever
12-02-2011, 08:11 PM
А Ч/м/удаком вы не стесняетесь быть - это не оскорбление(пояснил)...
Ну, если это ты сказал-то даже горжусь.
Птиц, есть еще много виз. Но ни одна не дается без собеседования.
и?..
Kadet
12-02-2011, 08:12 PM
Ну, если это ты сказал-то даже горжусь.
есть чем.
Serge7
12-02-2011, 08:14 PM
и?.. Птиц ,ещё бывают "нелегалы" .. Много чего бывает. )) Мало ли. Лучше скажи, что ты думаешь по ЕвроПРО, тайному дворцу Путина и его личном банке? )) :rofl: :lol:
Alex5448
12-02-2011, 08:14 PM
и?..
И по какой же он ехал? Лотерейной еще не было, он уже был женат. Почему нельзя честно признать что приехал как муж еврейки по поправке Лаутенберга?
Whoever
12-02-2011, 08:15 PM
и?..
У Алекса, очевидно, сложилось со мной одинаковое впечатление-Кадет выдаёт противоречивые куски информации.
Между прочим, это полное право Кадета. Только не надо тогда цепляться к другим, называя их изворотливыми, не дающими прямых ответов ит.п.
И по какой же он ехал?
я тебе вроде только что объяснил - если тебя это так сильно интересует, спроси у него в личке.
он написал - не по беженской.
всё. больше я на посты о Кадете в этой ветке не отвечаю.
Whoever
12-02-2011, 08:17 PM
я тебе вроде только что объяснил - если тебя это так сильно интересует, спроси у него в личке.
А вот это зачем?
Alex5448
12-02-2011, 08:17 PM
Мало ли что он написал:rofl: Я тоже могу написать всякое, например что я марсианин.
Лучше скажи, что ты думаешь по ЕвроПРО, тайному дворцу Путина и его личном банке?
мне это пофиг.
некст квесчин
Alex5448
12-02-2011, 08:19 PM
А вот это зачем?
И вообще какая разница между личкой и здесь? Мне пофиг как он приехал, только я бы сейчас пожертвовал помидорной банкой чтоб увидить как Кадет на еврейском беженском интервъю говорит про антисемитизм в СССР:rofl:
Whoever
12-02-2011, 08:19 PM
Мало ли что он написал:rofl: Я тоже могу написать всякое, например что я марсианин.
Ладно бы, человек был хотя бы постоянен, а то-разное пишет.
Я тоже могу написать всякое
ты уже дописался.
до моратория на свое грязное белье.
Serge7
12-02-2011, 08:21 PM
мне это пофиг... О! Это нормальный ответ. Чисто Американский, чисто Американский. :wink1: :lol:
А вот это зачем?
ну, не хочешь у него - спроси у меня. как я попал в Америку.
что думаю о евреях.
чудненько скоротаем вечерок.
Whoever
12-02-2011, 08:25 PM
И вообще какая разница между личкой и здесь? Мне пофиг как он приехал, только я бы сейчас пожертвовал помидорной банкой чтоб увидить как Кадет на еврейском беженском интервъю говорит про антисемитизм в СССР:rofl:
Типа, "меня после брака перестали продвигать по службе и я так и остался старшим лейтенантом-а ведь мои однокурсники уже все майоры")
/Кадет, ничего личного, это фантазии, и даже не о твоей иммиграционной ситуации-не только же по национальному признаку в майоры не двигали/:):rofl:
Whoever
12-02-2011, 08:26 PM
ну, не хочешь у него - спроси у меня. как я попал в Америку.
что думаю о евреях.
чудненько скоротаем вечерок.
Какая разница-ты живeшь, вроде, в Москве.
А вот про евреев более интересно:)
Какая разница-ты живeшь, вроде, в Москве.
ты вроде всего на месяц позже меня тут зарегился. и по идее должен помнить, где я живу постоянно.
А вот про евреев более интересно:)
дык, валяй, спрашивай, раз интересно.
Whoever
12-02-2011, 08:29 PM
ты вроде всего на месяц позже меня тут зарегился. и по идее должен помнить, где я живу постоянно.
дык, валяй, спрашивай, раз интересно.
На форуме, понятно:):rofl:
Так что думаешь?
На форуме, понятно
гуд уан. вот всегда бы так.
Так что думаешь?
о ком?
Whoever
12-02-2011, 08:33 PM
о ком?
о евреях.
кстати, если человек пишет 24/7-ом постоянно живёт именно на форуме. так что...но ты же обидешься, если я дальше скажу:):rofl:
о евреях
а почему вы спрашиваете?
Serge7
12-02-2011, 08:34 PM
гуд уан. вот всегда бы так.
о ком? Птицкин, если ты Русский Еврей и тебе повезло больше, чем другим, это ни о чём не говорит.. Извини, не сдержался. :wink1: :34:
Whoever
12-02-2011, 08:35 PM
а почему вы спрашиваете?
в общем, вечер с тобой не скоротаешь.
потому я спать.
надумаешь написать о евреях-буду рад, и непременно отвечу:):rofl:
Whoever
12-02-2011, 08:36 PM
Птицкин, если ты Русский Еврей и тебе повезло больше, чем другим, это ни о чём не говорит.. Извини, не сдержался. :wink1: :34:
Судя по фотке, не исключено:):rofl:
тебе повезло больше, чем другим
ви таки антисемит?
Serge7
12-02-2011, 08:39 PM
ви таки антисемит? О, почалося... (c) :rofl: Эх жалко Миша- У с форума ушёл.. Да Птицкин? ;) :lol:
Эх жалко Миша- У с форума ушёл.. Да Птицкин? ;) :lol:
микст филингз
с ним можна была заезды устраивать по месяцу. супер-дупер марафоны.
но и занудно бывало - просто до боли в кончиках гонад :lol:
Kadet
12-02-2011, 08:54 PM
Типа, "меня после брака перестали продвигать по службе и я так и остался старшим лейтенантом-а ведь мои однокурсники уже все майоры")
/Кадет, ничего личного, это фантазии, и даже не о твоей иммиграционной ситуации-не только же по национальному признаку в майоры не двигали/:):рофл:
:grum::grum::grum::grum::grum::grum:
тока нужно учесть, что между двумя этими событиями прошло лет так с десяток... или чуть меньше...
STYLE
12-02-2011, 09:01 PM
Прочитал всю ветку, но так и не понял о чем спор. Были евреи и в ЦК, и в правительстве на высших должностях. Единицы, но были. И отрицать это, все-равно, что отрицать холокост. По национальному признаку в СССР евреев дискриминировали, но так же по этому же признаку дискриминровали армяней, такжиков, калмыков и т.д. и т.п. В союзных республиках так же дискриминировали русских. На фоне других народностей евреев дискриминировали чуть больше, но не так как вы говорите, что только евреев дискриминировали по нац. признаку.
Пока я не услышал ни одного примера, где с евреями делали в союзе что-то такое, что не делали с другими народностями.
Господа евреи попробуйте еще раз. Только не надо начинать тему, что вас не понимают и не слушают, поэтому вам не о чем с нами разговаривать. Слушаем вас очень внимательно и хотим понять, но вы как-то бессвязно рассказываете.
In2HiDef
12-02-2011, 09:45 PM
Верю. Не имею оснований не верить...
Но вот чета так и не нашлось никого, кто бы жил в подвале, учился в коридоре и работал дворником...
А выше указанных позиций не могли продвинутся и русские, и азербайджанцы и многие прочие....
Мой близкий родственник, кандидат математических наук, участвовал в работах по биологическому оружию. Он имел неосторожность подать на выезд в Израиль, и 18 лет проработал советским почтальоном после этого.
Это савсем не так. Имено в исламской республике от кореных жителей антисемитизма никогда небыло. Его передавали вниз из москвы. И квоты по национальностям тоже оттудаже опередавали в республики.
Совершенно верно. В Среднеазиатских республиках чувствовали определенную солидарность с евреями, имперское влияние России и захватчиков -ненавидели.
Евреям плохо было - антисемитизм!!!
Русским было плохо - ?????
Украинцам было плохо - ?????
Совдепия, твой любимый сталин были русофобами, палачами русских, украинцев, евреев, латышей, грузин , и т.д. Я это давно говорил, и сколько раз я повторял, столько раз ты вставал на защиту режима и усатого упыря:rolleyes: Вдруг ты встал в позу и утверждаешь, что всем доставалось. Что изменилось? Аааа, евреи в теме упомянуты...
об этот веский довод, как льды об лоб атомохода "Ленин", разбиваются любые аргументы. истина восторжествовала: госдокумента нет, следовательно антисемитизма быть не может :grum:
Как так нету. А [landmark] доклад КГБ в ЦК КПСС о подрывной деятельности сионистов против советского строя? Конечно, секретные цируляры по райкомам и обкомам о борьбе с сионистской пропагандой и чуждыми советским людям веяниями (читай, изучение иудаизма и языка иврит) не легко здесь представить, хотя их было сотни. Но государственный антисемитизм просачивался в прессу. Сколько было карикатур в Известиях/Правде, где злые сионисты были представлены с этническими чертами - гитлеровский Дер Штюрмер отдыхал. Я не помню ни одну больше категорию врагов советского строя и мира во всем мире, которую так изображали -кто-то видел карикатуру на украинца или узбека? Вот. В журнале Вокруг Света был целый цикл рассказов, помню там палестинца злые евреи засунули в стальную бочку и оставили на солнце, чтобы он сгорел. В Пионерской Правде была статья, какими в Израиле рисуют сабр, с автоматом и бицепсами, попирающими каблуком палестинца. Детям даже внушали ненависть. Что ты думаешь происходило, когда маленький Иванов, Петров или Сидоров читали эту статью, делали по ней доклад на линейке перед классом, где сидел дети евреи? На кого с осуждением смотрели, а?
И по какой же он ехал? Лотерейной еще не было, он уже был женат. Почему нельзя честно признать что приехал как муж еврейки по поправке Лаутенберга?
Потому, что он следует рекомендациям устава по дезинформации противника на поле боя:rofl:
О, да, я бы дорого дал, увидеть его в кипе, и как он жалуется на преследования замполитом за хранение Талмуда в каптерке.:grum:
STYLE
12-02-2011, 10:09 PM
Как так нету. А [landmark] доклад КГБ в ЦК КПСС о подрывной деятельности сионистов против советского строя? Конечно, секретные цируляры по райкомам и обкомам о борьбе с сионистской пропагандой и чуждыми советским людям веяниями (читай, изучение иудаизма и языка иврит) не легко здесь представить, хотя их было сотни. Но государственный антисемитизм просачивался в прессу. Сколько было карикатур в Известиях/Правде, где злые сионисты были представлены с этническими чертами - гитлеровский Дер Штюрмер отдыхал. Я не помню ни одну больше категорию врагов советского строя и мира во всем мире, которую так изображали -кто-то видел карикатуру на украинца или узбека? Вот. В журнале Вокруг Света был целый цикл рассказов, помню там палестинца злые евреи засунули в стальную бочку и оставили на солнце, чтобы он сгорел. В Пионерской Правде была статья, какими в Израиле рисуют сабр, с автоматом и бицепсами, попирающими каблуком палестинца. Детям даже внушали ненависть. Что ты думаешь происходило, когда маленький Иванов, Петров или Сидоров читали эту статью, делали по ней доклад на линейке перед классом, где сидел дети евреи? На кого с осуждением смотрели, а?
Так вот ты почему такой злой и обиженный на всех. Тебя в школе дети не любили. :rofl:
А у нас в классе было несколько евреев да и в паралельных классах были, но мы как-то их не выделяли по национальному признаку, обычные дети, наши одноклассники и друзья. И никто на них не смотрел косо. Тебе с местом проживания не повезло. А каррикатуры рисовали на Израиль, потому что политика Израиля шла в разрез с политикой СССР. И на американцев рисовали и на англичан. У нас даже немцы были и на них никто косо не смотрел, хотя все изучали историю ВОВ и про зверства немецких окупантов.
Ne-Blondinka
12-02-2011, 10:43 PM
Так вот ты почему такой злой и обиженный на всех. Тебя в школе дети не любили. :рофл:
А у нас в классе было несколько евреев да и в паралельных классах были, но мы как-то их не выделяли по национальному признаку, обычные дети, наши одноклассники и друзья. И никто на них не смотрел косо. Тебе с местом проживания не повезло. А каррикатуры рисовали на Израиль, потому что политика Израиля шла в разрез с политикой СССР. И на американцев рисовали и на англичан. У нас даже немцы были и на них никто косо не смотрел, хотя все изучали историю ВОВ и про зверства немецких окупантов.
ну да, конечно...антисемитизма в Союзе вообще не было. :rolleyes:
Павлович
12-02-2011, 10:56 PM
Может и был в головах отдельных неадекватных интеллигентов! На бытовом уровне не было!
Ne-Blondinka
12-02-2011, 10:58 PM
Может и был в головах отдельных неадекватных интеллигентов! На бытовом уровне не было!
меня он не очень коснулся: я маленькая была, по пасспорту и по профилю-не еврейка. Но я многое помню. Не надо, пожалуйста, про бытовой уровень.
Павлович
12-02-2011, 11:01 PM
меня он не очень коснулся: я маленькая была, по пасспорту и по профилю-не еврейка. Но я многое помню. Не надо, пожалуйста, про бытовой уровень.
А я большой был! И даже не знал чем профиль еврея отличается от профиля грузина!
Serge7
12-02-2011, 11:13 PM
Может и был в головах отдельных неадекватных интеллигентов! На бытовом уровне не было! Зачем врать то? )) Именно - на бытовом, gfdkjdbx! :lol: Вы с Русскими Евреями часто водку пили, и хвалили их при этом>? А небось "Вася, ты меня уважаешь?" было частенько, да>? :grum: :rofl: ( сорри, не сдержался :wink1: :34:)
Павлович
12-02-2011, 11:17 PM
Зачем врать то? )) Именно - на бытовом, gfdkjdbx! :lol: Вы с Русскими Евреями частои водку пили, и хвалили их при этом>? А небось "Вася, ты меня уважаешь?" было частенько, да>? :grum: :rofl: ( сорри, не сдержался :wink1: :34:)
Да может и пил! У нас звезду давида на одежде не насилии! И когда отмечали праздники тоже национальность не спрашивали!
Ne-Blondinka
12-02-2011, 11:20 PM
Да может и пил! У нас звезду давида на одежде не насилии! И когда отмечали праздники тоже национальность не спрашивали!
а у нас училка в школе на одну девочку сказала "жидовка". А другому мальчику уже другая учительница сказала "Сегодня ты поменял парту, а завтра ты поменяешь родину". Это на каком уровне? На государственном?
STYLE
12-02-2011, 11:23 PM
Был. И называли евреем кого-нибудь, чтоб обидеть человека. Но чтоб еврея унижать или презирать из-за того, что он еврей, такого у нас не было. Говорю за свое окружение и за те места, где я вырос.
Павлович
12-02-2011, 11:32 PM
Тут дела даже не в национальности. А скорее в менталитете. Еврей в СССР был ну примерно тоже что и Василий Иванович и Петька. Сказочный персонаж. Я вот выросший в СССР и сейчас не смогу отличить еврея! Ну не заморачивались в РСФСР на национальной почве.
Serge7
12-02-2011, 11:38 PM
Тут дела даже не в национальности. А скорее в менталитете. Еврей в СССР был ну примерно тоже что и Василий Иванович и Петька. Сказочный персонаж. Я вот выросший в СССР и сейчас не смогу отличить еврея! Ну не заморачивались в РСФСР на национальной почве. В глубокой РСФСР однозначно - нет, согласен. :cool: А в Москве и Питере - совершенно другая картина была.
Ne-Blondinka
12-02-2011, 11:39 PM
В глубокой РСФСР однозначно - нет, согласен. :цоол: А в Москве и Питере - совершенно другая картина была.
В Питере было много интеллигентных людей в целом и евреев в частности. Там было лучше, чем в МАскве.
Serge7
12-02-2011, 11:42 PM
В Питере было много интеллигентных людей в целом и евреев в частности. Там было лучше, чем в МАскве. Конечно.. Но блокада здорово подкосила Еврейскую комьюнити Питера.
О, почалося... (c) :rofl: Эх жалко Миша- У с форума ушёл.. Да Птицкин? ;) :lol:
Да, да, ещё тот русофоб!!!
Буржуй
12-03-2011, 03:21 AM
В Питере было много интеллигентных людей в целом и евреев в частности. Там было лучше, чем в МАскве.
Ленинградцы до сих пор утверждают что они ссамые интелигентные.
а у нас училка в школе на одну девочку сказала "жидовка". А другому мальчику уже другая учительница сказала "Сегодня ты поменял парту, а завтра ты поменяешь родину". Это на каком уровне? На государственном?
Ну, конечно вы это запомнили надолго и не сдержавшись, всё-таки уехали... Ведь это так обидно... просто непереносимо обидно. :wink1:Вот отсюда и раздуваются эти мифы...
Вобще-то, государствнный уровнь начинается с органов государственного управления. Если вам это известно!
Был. И называли евреем кого-нибудь, чтоб обидеть человека. Но чтоб еврея унижать или презирать из-за того, что он еврей, такого у нас не было. Говорю за свое окружение и за те места, где я вырос.
Аналогично... поддерживаю... Меня изредка хохлушкой называют здесь в Москве. В Украине кацабкой... но я не обижаюсь до такой степени на этих людей, чтобы выезжать в США на этой почве... я просто уверена, что этим людям потом бывает очень стыдно за свои слова. :wink1:
crazy-mike
12-03-2011, 03:44 AM
Вобще-то, государствнный уровнь начинается
С пограничного контроля в три часа ночи. :rofl:
Serge7
12-03-2011, 03:44 AM
Да, да, ещё тот русофоб!!! Миша? Ты обалдела. )) :grum: :lol: Крещённый Русский Еврей..
Миша? Ты обалдела. )) :grum: :lol: Крещённый Русский Еврей..
что не мешает ему при этом быть русофобом... Сергей, я не хочу примерно пяти летней давности перелопачивать наши разговоры на этом форуме! Поверь, он там классно показал свою натуру!!!:wink1:
С пограничного контроля в три часа ночи. :rofl:
Не вспоминай Майк про это, меня от них трясти начинает... :grum:
Serge7
12-03-2011, 04:04 AM
что не мешает ему при этом быть русофобом... Сергей, я не хочу примерно пяти летней давности перелопачивать наши разговоры на этом форуме! Поверь, он там классно показал свою натуру!!!:wink1: Защищал Ельцина, с пеной у рта.. Ты за это переживаешь. ОК. Твоё право.
Пс: Но лучше уж Ельцин, imo. :wink1:
Защищал Ельцина, с пеной у рта.. Ты за это переживаешь. ОК. Твоё право.
может быть... но потом всё перешло как обычно на национал. разговоры и понеслось...:wink1: Сергей, а ты сам какой веры будешь? Национальности? Прости, может и спрашивала уже, но забыла... Можно в личку...
Павлович
12-03-2011, 04:11 AM
Защищал Ельцина, с пеной у рта.. Ты за это переживаешь. ОК. Твоё право.
Кому лудше?
Serge7
12-03-2011, 04:14 AM
Кому лудше? Вам, конечно. :) Человек явно не собирался, 25 лет на вашей шее сидеть.. )) :grum: :rofl:
Буржуй
12-03-2011, 04:16 AM
что не мешает ему при этом быть русофобом... Сергей, я не хочу примерно пяти летней давности перелопачивать наши разговоры на этом форуме! Поверь, он там классно показал свою натуру!!!:щинк1:
Не. МишаЮ небыл русофобом. Он как Иисус - еврей с крестом.
Не. МишаЮ небыл русофобом. Он как Иисус - еврей с крестом.
Ну дай Бог, чтобы было так! :wink1:
Павлович
12-03-2011, 04:29 AM
Вам, конечно. :) Человек явно не собирался, 25 лет на вашей шее сидеть.. )) :grum: :rofl:
Печень бы не выдержала! А что есть разница кто на шее седит? Пусть уж седит один, да хоть не стыдно за него перед самим собой!
АлешаВагиныч
12-03-2011, 05:23 AM
Но лучше уж Ельцин, imo. :wink1:
НЕТ! Лучше не надо! :sumo:
Буржуй
12-03-2011, 05:33 AM
НЕТ! Лучше не надо! :сумо:
А чего нет? Он весь водочный запас государства выпивал?
АлешаВагиныч
12-03-2011, 05:57 AM
А чего нет? Он весь водочный запас государства выпивал?
Понимаю :27: у кого чего болит... Надеюсь сейчас то на американщине, хватает, наконеЦ :grum: небось :grum: За что боролись!:korova:
Izold
12-03-2011, 07:00 AM
Brilliant! на этом можно было дискуссию закончить :grum:
Павлович
12-03-2011, 07:14 AM
Ага! Можно! Ибо обозвать Евреем значит пронырливый, беспринципный, своего не упускающего. На это действительно в те времена обежались. Каждый хотел быть космонавтом, военым хлеборобом. А не барыгой и спекулянтом. Извините такая у нас была цель!
Изольд, ты мерикан?
Izold
12-03-2011, 07:20 AM
Ага! Можно! Ибо обозвать Евреем значит пронырливый, беспринципный, своего не упускающего. На это действительно в те времена обежались. Каждый хотел быть космонавтом, военым хлеборобом. А не барыгой и спекулянтом. Извините такая у нас была цель!
цель благородная. уверен, что вы её успешно достигли.
"заправлены в планшеты космические карты... " - с этого день начинаете или, как "военый хлебороб", на танке вспахиваете поле? :grum:
Ты здесь неточно выразился. Обозвать, чтобы обидеть, мог русский ребенок русского ребенка словом на ж, которое здесь нельзя говорить.
Причем совершенно не представляя, что оно имеет какое-то отношение к евреям. Просто одно из обзывательств, такое же, как жиртрест или жадина-говядина.
Izold
12-03-2011, 07:22 AM
Изольд, ты мерикан?
what?
Павлович
12-03-2011, 07:25 AM
цель благородная. уверен, что вы её успешно достигли.
"заправлены в планшеты космические карты... " - с этого день начинаете или, как "военый хлебороб", на танке вспахиваете поле? :grum:
Не знаю благородная или нет! Но сейчас и такой нету! Сейчас цель сидеть за компом, играть в сапёра а чтоб денежки капали! Страна менеджеров, юристов, бухгалтеров. Безграмотных.
Izold
12-03-2011, 07:26 AM
Ты здесь неточно выразился. Обозвать, чтобы обидеть, мог русский ребенок русского ребенка словом на ж, которое здесь нельзя говорить.
Причем совершенно не представляя, что оно имеет какое-то отношение к евреям. Просто одно из обзывательств, такое же, как жиртрест или жадина-говядина.
а если он тем же словом "жид", которое здесь нельзя говорить, обзывал еврейского ребёнка, то это было и вовсе не оскорбление, а констатация факта
забыл добавить, при этом какой-нибудь ребёнок с правильным воспитанием мог укоризненно сказать оскорбителю, что "карл маркс тоже еврей!":grum:
Izold
12-03-2011, 07:30 AM
Не знаю благородная или нет! Но сейчас и такой нету! Сейчас цель сидеть за компом, играть в сапёра а чтоб денежки капали! Страна менеджеров, юристов, бухгалтеров. Безграмотных.
да не расстраивайтесь так. в желании быть менеджером, юристом ничего неблагородного нету. полёты в космос в роли подопытного кролика давно потеряли привлекательнось, военные -мало получают и могут попасть в "раион боевых действий", а хлебороб... хлебороб - это хорошо и сегодня
вот безграмотные что - это бяда8O
а если он тем же словом "жид", которое здесь нельзя говорить, обзывал еврейского ребёнка, то это было и вовсе не оскорбление, а констатация факта
забыл добавить, при этом какой-нибудь ребёнок с правильным воспитанием мог укоризненно сказать оскорбителю, что "карл маркс тоже еврей!"
в опчем, как здесь уже много раз была возможность убедиться, проблемы были в основном у тех, кому в детстве не покупали ананасы.
кому покупали - у тех не было.
STYLE
12-03-2011, 07:44 AM
забыл добавить, при этом какой-нибудь ребёнок с правильным воспитанием мог укоризненно сказать оскорбителю, что "карл маркс тоже еврей!":grum:
Было и такое. Было, что и армянина называли ара, армяшка или еще похлеще. Грузина - грызуном. Таджиков, казахов, калмыков - чурками или узкоглазыми. Всех кавказцев обезьянами. И так далее. Но никто из них так не возмущается, как титульная нация и не кричит как вы караул. В союзных республиках русских называли москалями или русаками. Что из этого?
Опять же, господа евреи, пока никто не ответил на мой простой вопрос: что с евреями делали в союзе такого, что не делали с другими нациями?
Whoever
12-03-2011, 07:47 AM
......
забыл добавить, при этом какой-нибудь ребёнок с правильным воспитанием мог укоризненно сказать оскорбителю, что "карл маркс тоже еврей!":грум:
Забыт образ "иудушки Троцкого":)
А Фани Каплан, которая "стреляла в вождя"
И всё на нашу голову сваливалось. А они, чуть что-"Кобзон, Ландау, мама Андрея Козырева":):rofl:
Izold
12-03-2011, 07:47 AM
в опчем, как здесь уже много раз была возможность убедиться, проблемы были в основном у тех, кому в детстве не покупали ананасы.
кому покупали - у тех не было.
запишем: второй полезный рецепт - кормить детей ананасами
веселье и ананасы спасут мир!
какая-то строчка про ананасы беспокоит, правда... 8O
Забыт образ "иудушки Троцкого":)
А Фани Каплан, которая "стреляла в вождя"
И всё на нашу голову сваливалось.
да-да. еще и страстями Христовыми попрекали.
Whoever
12-03-2011, 07:49 AM
.....Опять же, господа евреи, пока никто не ответил на мой простой вопрос: что с евреями делали в союзе такого, что не делали с другими нациями?
Вполне достаточно того, что в большинстве областных центров синагог не было-вообще. Это называется-насильственная ассимиляция.
Про остальное-писать долго и нудно, да и вам не понять.
Izold
12-03-2011, 07:49 AM
Было и такое. Было, что и армянина называли ара, армяшка или еще похлеще. Грузина - грызуном. Таджиков, казахов, калмыков - чурками или узкоглазыми. Всех кавказцев обезьянами. И так далее. Но никто из них так не возмущается, как титульная нация и не кричит как вы караул. В союзных республиках русских называли москалями или русаками. Что из этого?
Опять же, господа евреи, пока никто не ответил на мой простой вопрос: что с евреями делали в союзе такого, что не делали с другими нациями?
если "вы" - это я, то, позвольте заметить, что я не только "караул" не кричу, но ещё и голоса не повышал. дышите глубже.
Вв большинстве областных центров синагог не было-вообще. Это называется-насильственная ассимиляция.
причем синагоги к ассимиляции? :confused:
религия это одно, национальность - это другое.
как всегда, путаем божий дар с яичницей.
Whoever
12-03-2011, 07:53 AM
причем синагоги к ассимиляции? :confused:
религия это одно, национальность - это другое.
как всегда, путаем божий дар с яичницей.
Вот этого не надо.
Эта "национальность" сохранялась веками благодаря религии.
Принявшие иные религии, ини вступившие в брак с представителями иных национальностей-евреев не воспроизводили.
Это у вас там была "национальность", чтобы даже крещение (или вступление в партию) не спасало.
Эта "национальность" сохранялась веками благодаря религии.
И поэтому, при том, что у православных ровно так же не было церквей, а у мусульман - мечетей - евреям также нужно было дать особые привилегии и открывать синагоги в каждом районе и области.
Павлович
12-03-2011, 07:58 AM
Вполне достаточно того, что в большинстве областных центров синагог не было-вообще. Это называется-насильственная ассимиляция.
Про остальное-писать долго и нудно, да и вам не понять.
Церкви нужны там где есть паства! Мичети тоже не везде были, и храмы, я уж не говорю про будистов. Вера это не бить поклоны в здании. Вера должна быть у тебя внутри!
Конечно как же нам понять!
Whoever
12-03-2011, 07:58 AM
И поэтому, при том, что у православных ровно так же не было церквей, а у мусульман - мечетей - евреям также нужно было дать особые привилегии и открывать синагоги в каждом районе и области.
Ложь!
В любом областном центре были церкви.
И несколько, причём.
В районах меня не интересует, там евреи мало жили (я про Россию)
Павлович
12-03-2011, 08:02 AM
Ложь!
И несколько, причём.
так я не понял! Вроде церкви строило не государство? Какие претензии. Если мне не изменяет память не одной церкви не построили в тех городах где жил. Если её изначально не было, от ку до она возьмётся?
Whoever
12-03-2011, 08:04 AM
Церкви нужны там где есть паства! Мичети тоже не везде были, и храмы, я уж не говорю про будистов. Вера это не бить поклоны в здании. Вера должна быть у тебя внутри!
Конечно как же нам понять!
Вы будете меня учить иудаизму?
Роль собрания десяти или более взрослых мужчин в молитве.
Ознакомьтесь.
Кстати, весь ваш регион (Поволжье) пример полного отсутствия синагог в городах, при том что потенциальная "паства" составляла порядка 5-25 тысяч евреев, в зависимости от конкретного города.
так и в областных религиозных евреев были единицы.
в Москве - примерно 10 тыс. человек на пятимиллионный город.
Whoever
12-03-2011, 08:06 AM
так я не понял! Вроде церкви строило не государство? Какие претензии. Если мне не изменяет память не одной церкви не построили в тех городах где жил. Если её изначально не было, от ку до она возьмётся?
Ознакомьтесь, какое здание в вашем Нижнем Новгороде "отвели под синагогу" в период перестройки, и кто эту синагогу изначально строил.
STYLE
12-03-2011, 08:06 AM
Ложь!
И несколько, причём.
Мы вроде про СССР говорили, а не про Россию?
Нам в школе запрещали, при чем открыто, ходить в церковь, которая была в нашем районе, на Пасху да и вообще, вплоть до исключения из пионеров и комсомола. Что толку от того, что церковь была, если ходить туда было нельзя? В стране был в то время полнейший атеизм и неважно какой веры вы были.
Whoever
12-03-2011, 08:08 AM
Аааа, то есть государство решало, где число "религиозных евреев достаточно для синагоги"?"):rofl:
Или это всё же было "политически некорректно" закрывать синагогу в Москве?
Izold
12-03-2011, 08:09 AM
оссподи, только и всего?! а шуму то было, "всё заполонили, плюнуть некуда, вокруг одни евреи, доколе будем... " :grum:
Whoever
12-03-2011, 08:09 AM
Нам в школе запрещали, при чем открыто, ходить в церковь, которая была в нашем районе, на Пасху да и вообще, вплоть до исключения из пионеров и комсомола. Что толку от того, что церковь была, если ходить туда было нельзя? В стране был в то время полнейший атеизм и неважно какой веры вы были.
В этом-ключ.
Она была.
А дальше ваш выбор: исключение из пионеров, или церковь.
STYLE
12-03-2011, 08:10 AM
если "вы" - это я, то, позвольте заметить, что я не только "караул" не кричу, но ещё и голоса не повышал. дышите глубже.
"Вы" в моем контексте-это титульная нация. Если вы причисляете себя к ней, то и вы. Так что "выдыхай бобер"(с), выдыхай, не надо так пыжиться.
Izold
12-03-2011, 08:11 AM
полностью с вами согласный я тут! в церковь на Пасху через кордоны дружинников ходили
Whoever
12-03-2011, 08:12 AM
полностью с вами согласный я тут! в церковь на Пасху через кордоны дружинников ходили
туда, по-моему, и полно евреев ходили.
терять было нечего-всё равно неблагонадёжный, по определению, плюс отсутствие синагог:rofl:
Izold
12-03-2011, 08:12 AM
"Вы" в моем контексте-это титульная нация. Если вы причисляете себя к ней, то и вы. Так что "выдыхай бобер"(с), выдыхай, не надо так пыжиться.
я не знаю, что такое "титульная нация", а потому не могу себя к ней причислить. а если и далее в таком тоне, то идите подальше, уважаемый и не беспокойте ответом
Павлович
12-03-2011, 08:13 AM
Вы будете меня учить иудаизму?
Роль собрания десяти или более взрослых мужчин в молитве.
Ознакомьтесь.
Кстати, весь ваш регион (Поволжье) пример полного отсутствия синагог в городах, при том что потенциальная "паства" составляла порядка 5-25 тысяч евреев, в зависимости от конкретного города.
Я понимаю что народ еврей хитрый! И что построит синогогу за чейнибудь счёт это лучший выход для него. Но кто мешает натыкать их по всему региону? Вот именно что потенциальная! Может пора сказать правду что далеко не все еврей бегают в синагогу? И далеко не всем она вообще нужна! А не валит что евреев государство зажимает!
Whoever
12-03-2011, 08:15 AM
Я понимаю что народ еврей хитрый! И что построит синогогу за чейнибудь счёт это лучший выход для него. Но кто мешает натыкать их по всему региону? Вот именно что потенциальная! Может пора сказать правду что далеко не все еврей бегают в синагогу? И далеко не всем она вообще нужна! А не валит что евреев государство зажимает!
Вы изучили, за чей счёт была построена синагога в вашем городе?
Бугор
12-03-2011, 08:15 AM
Ложь!В любом областном центре были церкви.
И несколько, причём.
не в любом, хочешь поспорить, на интерес?
Аааа, то есть государство решало, где число "религиозных евреев достаточно для синагоги"?")
Или это всё же было "политически некорректно" закрывать синагогу в Москве?
С точки зрения государства существование религиозных организаций в стране победивщего социализма было аберрацией. Своего рода анахронизмом.
В те же самые времена, когда религиозная культура преследовалась, светская поощрялась. Церкви/метечи/синагоги закрывались - открывались журналы, газеты, печатались книги на национальных языках. Включая идиш.
Whoever
12-03-2011, 08:16 AM
не в любом, хочешь поспорить, на интерес?
где не было?
Whoever
12-03-2011, 08:17 AM
С точки зрения государства существование религиозных организаций в стране победивщего социализма было аберрацией. Своего рода анахронизмом.
В те же самые времена, когда религиозная культура преследовалась, светская поощрялась. Синагоги закрывались - открывались журналы, газеты, печатались книги на национальных языках. Включая идиш.
часто читал?:rofl:
STYLE
12-03-2011, 08:18 AM
В этом-ключ.
Она была.
А дальше ваш выбор: исключение из пионеров, или церковь.
Так у вас тоже выбор был. Соорудить в подвальчике синагогу или перейти в другую веру.
Кстати мечетей тоже не было, каталических храмов не было, люди других вер тоже страдали, потому что ничего не было. Были остатки православной религии в виде единичных церквей. Так что и тут евреи не одиноки.
И разговор шел не о вероисповедании, а о национальности. Были же и крещеные евреи, у них же были церкви.
Так все-таки назовет хоть кто-нибудь, что с евреями делали такого, что не делали с другими нациями?
Бугор
12-03-2011, 08:19 AM
где не было?
нет, золотой, ты сказал в любом
спор принимаешь, штука баксов?
Птиц разобьет
STYLE
12-03-2011, 08:21 AM
я не знаю, что такое "титульная нация", а потому не могу себя к ней причислить. а если и далее в таком тоне, то идите подальше, уважаемый и не беспокойте ответом
"Что посеешь, то и пожнешь" русская народная пословица.Так что следи за собой сначала.
Whoever
12-03-2011, 08:21 AM
Так у вас тоже выбор был. Соорудить в подвальчике синагогу или перейти в другую веру.
Кстати мечетей тоже не было, каталических храмов не было, люди других вер тоже страдали, потому что ничего не было. Были остатки православной религии в виде единичных церквей. Так что и тут евреи не одиноки.
И разговор шел не о вероисповедании, а о национальности. Были же и крещеные евреи, у них же были церкви.
Так все-таки назовет хоть кто-нибудь, что с евреями делали такого, что не делали с другими нациями?
Выделенное есть ассимиляция.
За "подвальчик" сажали вообще-то, согласно законодательству.
С остатками мог бы и согласиться, но-у иудаизма были остатки остатков.
Не считайте себя умнее госдепартамента-там официально признали, что делали.
Whoever
12-03-2011, 08:23 AM
нет, золотой, ты сказал в любом
спор принимаешь, штука баксов?
Птиц разобьет
тебе штуку баксов за то, что ты найдёшь мне какой-нибудь Зажопинск, где и церкви не было?
так в той стране плохому предела не было.
часто читал?
в СССР были газеты и журналы на идиш?
STYLE
12-03-2011, 08:24 AM
Выделенное есть ассимиляция.
За "подвальчик" сажали вообще-то, согласно законодательству.
С остатками мог бы и согласиться, но-у иудаизма были остатки остатков.
Не считайте себя умнее госдепартамента-там официально признали, что делали.
Так спор был, что только евреям мешали справлять религиозные обычаи, а я утверждаю, что всем. Вы теперь согласны со мной или нет?
Whoever
12-03-2011, 08:26 AM
Так спор был, что только евреям мешали справлять религиозные обычаи, а я утверждаю, что всем. Вы теперь согласны со мной или нет?
нет, потому что степени были разные.
скажем, если человека посадят на 15 суток, это будет грустно.
но если расстреляют, то это, к тому же, будет необратимо.
Бугор
тебе штуку баксов за то, что ты найдёшь мне какой-нибудь Зажопинск, где и церкви не было?
так в той стране плохому предела не было.
забавно кривляешься, свои слова скушать не хочешь?
Павлович
Вы изучили, за чей счёт была построена синагога в вашем городе?
http://www.evreinn.ru/rus/synagogue/history/
Whoever
12-03-2011, 08:27 AM
а то ты не знаешь-ты же их часто читал:rofl:
STYLE
12-03-2011, 08:29 AM
нет, потому что степени были разные.
скажем, если человека посадят на 15 суток, это будет грустно.
но если расстреляют, то это, к тому же, будет необратимо.
Согласен с вами, но можете пояснить: за что еврея расстреливали, а лиц других национальностей за то же самое сажали на 15 суток?
Whoever
12-03-2011, 08:30 AM
http://www.evreinn.ru/rus/synagogue/history/
Так вот и ответ на вопрос:
"Как правило, "николаевские солдаты" оставались на жительство в тех самых городах, где когда-то несли службу, и стали здесь мещанами или купцами. Им-то и принадлежит честь создания нижегородской еврейской общины (от 300 человек к 1850г. до 3 000 человек к 1913г.)
Центральным институтом общины была синагога, которой руководило хозяйственное правление
.......................
"К 1938 году были ликвидированы синагоги"
"Наконец, после мучительных хлопот 18 мая 1991 г. здание синагоги было возвращено общине"
Izold
12-03-2011, 08:31 AM
я никогда не видел, но подозреваю, что были. для отчётности. думаю, что на всех языках необъятной родины что-то где-то печатали
а то ты не знаешь-ты же их часто читал
слив засчитан, короче
за религию преследовали, за политику - тоже.
за национальность - нет. можешь уже успокоиться.
я никогда не видел
у меня такое ощущение, что вы и многого другого никогда не видели. не держали в руках номера "Иностранки" или "Нового мира"
и, возможно, как многие из здесь пишущих, сейчас впервые услышите, что в СССР продавались журналы "Америка" и "Англия". тоже был тут такой разговор.
STYLE
12-03-2011, 08:33 AM
за религию преследовали, за политику - тоже.
за национальность - нет.
Лаконично и точно.
Павлович
12-03-2011, 08:35 AM
Кстати о титульной нации!
http://ur-2222.livejournal.com/612294.html
Whoever
12-03-2011, 08:35 AM
.....
за национальность - нет. можешь уже успокоиться.
не считай себя умнее госдепартамента, и будет тебе счастье.
про религию-я уже писал. это интегральная часть. то, что ты москвич, и у тебя была синагога, не отменяет существование других городов
Бугор
12-03-2011, 08:37 AM
про религию-я уже писал. это интегральная часть. то, что ты москвич, и у тебя была синагога, не отменяет существование других городов
туфтолог блин
про религию-я уже писал. это интегральная часть.
ерунда. полным-полно светских евреев, которым ровным счетом по барабану их религия, т.е. иудаизм.
а из советских - так и вообще 99-и из ста.
Whoever
12-03-2011, 08:38 AM
я никогда не видел, но подозреваю, что были. для отчётности. думаю, что на всех языках необъятной родины что-то где-то печатали
были.
был ещё в Чехословакии времён второй мировой такой образцово-показательный концентрационный лагерь, Терезиенштадт. Там и кормили лучше, чем в других лагерях, и еврейская жизнь была в разных проявлениях. Туда даже Красный Крест часто приглашали.
Примерно для таких же целей были журналы на идиш.
Whoever
12-03-2011, 08:39 AM
туфтолог блин
как, и ты умнее госдепартамента?:rofl:
STYLE
12-03-2011, 08:39 AM
А в синагогу только евреи ходили? Лиц других национальностей не пускали?
А мусульманам как жилось? Мечетей тоже не было. А католикам? А будистам? и так далее...
Whoever
12-03-2011, 08:40 AM
ерунда. полным-полно светских евреев, которым ровным счетом по барабану их религия, т.е. иудаизм.
в общем, ты решил меня поучить про евреев
в общем, ты решил меня поучить про евреев
зачем мне тебя учить?
спроси любого из тех, кто здесь пишет, сильно ли его волновало в советское время, была в его городе синагога или нет. или даже в области.
STYLE
12-03-2011, 08:42 AM
Совершенно верно. Так надо говорить о притеснении верующих, а не о притеснении евреев в данном случае.
Whoever
12-03-2011, 08:42 AM
А мусульманам как жилось? Мечетей тоже не было. А католикам? А будистам? и так далее...
По-моему, не ты ли где-то признал, что евреям было всё же "чуточку хуже"?
Так вот, разным цивилизованным странам, не только Америке, этой "чуточки" хватило.
Павлович
12-03-2011, 08:43 AM
Знвете ну что вы зациклились на храмовых сооружениях? Вот вокруг моего дома стоит целых три! Мечеть Баптистский Костёл и церковь! Только в первом и втором видна какаято активность! В костёле я не видел не то чтоб прихожан а даже открытых дверей.
Whoever
12-03-2011, 08:43 AM
зачем мне тебя учить?
спроси любого из тех, кто здесь пишет, сильно ли его волновало в советское время, была в его городе синагога или нет. или даже в области.
Alex5448
12-03-2011, 08:44 AM
А на Иврите?
Павлович
12-03-2011, 08:45 AM
зачем мне тебя учить?
Врядли кто ответит, не интересовались этим вопросом. Если только не жили рядом!
Бугор
12-03-2011, 08:45 AM
как, и ты умнее госдепартамента?:rofl:
давай на пожирание тобой тапка поспорим
а потом и про госдеп потолкуем
А на Иврите?
иврит в СССР не признавался национальным языком. языком общения евреев на территории СССР считался идиш. иврит считался языком литургии. что по сути верно.
Whoever
12-03-2011, 08:46 AM
А на Иврите?
За такое сажали, вообще-то.
Но жди-сейчас напишут, что так пресекался шпионаж в пользу Израиля:):rofl:
Павлович
12-03-2011, 08:46 AM
А на Иврите?
Были! Как и плейбой! И сам издат! Кто хотел тот имел! Ну или того имели! Как повезёт!
Alex5448
12-03-2011, 08:48 AM
зачем мне тебя учить?
Волновало что приходилось скрывать что был седер или не ставить ханукию на окно, как положено по традиции. А это уже национальные праздники, не только религиозные.
STYLE
По-моему, не ты ли где-то признал, что евреям было всё же "чуточку хуже"?
Так вот, разным цивилизованным странам, не только Америке, этой "чуточки" хватило.
Я скорее ошибался, в ходе дискуссии мы выяснили, что всем было хреново в СССР.
А Америке хватило не этого "чуть", а евреев в конгрессе, которые, надо отдать им должное, смогли помочь своим землякам вырваться из советского концлагеря.
Бугор
иврит в СССР не признавался национальным языком. языком общения евреев на территории СССР считался идиш. иврит считался языком литургии. что по сути верно.
"Уже в 1919 году постановлением СНК иврит в РСФСР был объявлен религиозным языком, и преподавание на нём в еврейских школах запрещено. Последнее художественное издание на иврите было осуществлено в 1927 году — книга Б. Фрадкина «Алей асор» («На десятиструнной лире»), после чего на нём время от времени издавались лишь религиозные материалы (календари, молитвенники) для общинных нужд."
Whoever
12-03-2011, 08:49 AM
иврит в СССР не признавался национальным языком. считался языком литургии. что по сути верно.
Ну, если через 10-20-30-40 лет после существования Израиля для них это всё ещё была "литургия", то их надо было лечить:):rofl:
По сути, ты не прав-это считался языком сионистской пропаганды, и преследования были именно из-за этого.
Бугор
12-03-2011, 08:50 AM
За такое сажали, вообще-то.
Но жди-сейчас напишут, что так пресекался шпионаж в пользу Израиля:):rofl:
тебя читать, трата времени, сплошные домысли на ущербной почве и ни одного факта, вас с хайдефом в одну комнату бы посадить и фильм снять
Павлович
12-03-2011, 08:50 AM
Волновало что приходилось скрывать что был седер или не ставить ханукию на окно, как положено по традиции. А это уже национальные праздники, не только религиозные.
Так тебя что больше волновало не возможность праздновать или не возможность об этом рассказать тем кому это собственно до лампочки?
Alex5448
12-03-2011, 08:51 AM
Ну вот тебе и гос. антисемитизм. Иврит это национальный язык евреев, на котором написаны самые важные его национальные сочинения и труды. И этот язык посмели считать "не национальным"...
Whoever
Я скорее ошибался, в ходе дискуссии мы выяснили, что всем было хреново в СССР.
А Америке хватило не этого "чуть", а евреев в конгрессе, которые, надо отдать им должное, смогли помочь своим землякам вырваться из советского концлагеря.
"Из концлагеря" помогали вырываться разные страны, включая Германию и Южно-Африканскую республику, где "евреев в конгрессе" не было.
То, что там происходило с евреями, было ясно любому цивилизованному государству.
Alex5448
Так тебя что больше волновало не возможность праздновать или не возможность об этом рассказать тем кому это собственно до лампочки?
Меня волновало то что такое надо было скрывать чтоб власти не поимели.
приходилось скрывать не = запрещалось.
и потом - какие национальные праздники были у русских, кроме советских? или у татар?
Whoever
12-03-2011, 08:52 AM
тебя читать, трата времени, сплошные домысли на ущербной почве и ни одного факта, вас с хайдефом в одну комнату бы посадить и фильм снять
что, за преподавание иврита не сажали?
я понимаю, что выделенное есть твоя заветная мечта:):rofl:
Иврит это национальный язык евреев
нет, это восстановленный "мертвый" язык, на котором евреи не говорили в течение почти 2000 лет.
давай не будем сейчас углубляться в филологическую дискуссию.
Павлович
12-03-2011, 08:54 AM
Меня волновало то что такое надо было скрывать чтоб власти не поимели.
От кого скрывать? Если у меня в углу стояла икона я не кому не кричал что она у меня есть? Твой праздник это твой и не чей другой!
Alex5448
12-03-2011, 08:57 AM
приходилось скрывать не = запрещалось.
Зачем же надо было скрывать если "не запрещалось"? То есть за открытое празднование Хануки (национальный праздник) или Дня Независимости еврейского государства не было бы никаких санкций?
и потом - какие национальные праздники были у русских, кроме советских? или у татар?
Ты их спроси. Я лично не совсем знаком с чисто национальными праздниками русских или татар.
Whoever
12-03-2011, 08:57 AM
нет, это восстановленный "мертвый" язык, на котором евреи не говорили в течение почти 2000 лет.
это в ЦК КПСС сказали?:rofl:
STYLE
12-03-2011, 08:58 AM
"Из концлагеря" помогали вырываться разные страны, включая Германию и Южно-Африканскую республику, где "евреев в конгрессе" не было.
То, что там происходило с евреями, было ясно любому цивилизованному государству.
Ты или нормально дискутируй, или занимайся своим словоблудием сам. Ты принижаешь роль Америки в мире? После того, как Америка признала нарушение прав евреев в СССР, что должны были сделать другие страны?
Я не цивилизованная страна, я простой форумчанин, мне не ясно, что особенного происходило с евреями в СССР? В стране-концлагере, где никому свободно не жилось. У меня только один ответ: евреи помогли своим соплеменникам выбраться от туда. И молодцы, конечно. Все остальное относится ко всем народностям, населявших СССР.
Зачем же надо было скрывать если "не запрещалось"?
не знаю, зачем. я одно время был знаком с семьей профессора МГИ (горного института) - у них всё это лежало совершенно открыто.
Whoever
12-03-2011, 08:59 AM
Зачем же надо было скрывать если "не запрещалось"? То есть за открытое празднование Хануки (национальный праздник) или Дня Независимости еврейского государства не было бы никаких санкций?.
Если бы ты обьяснил, что "праздник пришёл на землю Палестины", могло бы сойти:):rofl:
Зачем же надо было скрывать если "не запрещалось"? То есть за открытое празднование Хануки (национальный праздник) или Дня Независимости еврейского государства не было бы никаких санкций?
Ты их спроси. Я лично не совсем знаком с чисто национальными праздниками русских или татар.
Какие праздники были у православных? Когда на Пасху заставляли идти работать! В Воскресение, когда выходной по любому был...
Я лично не совсем знаком .
попробуй ознакомиться. тогда, может, будет меньше оснований считать, что на евреев были какие-то особые, специфичные гонения.
Так это литургический "мертвый" или востановленный?:rolleyes: И кто сказал что не говорили? Говорили конечно. На каком языке будут говорить евреи из разных стран чтоб можно было понять друг друга?
Ты не согласен что запрет национального языка это ущемление? Кому еще такое делали?
нет, не говорили. говорили на диалекте где-то в Сирии. в диаспоре родным языком был или идиш или язык страны проживания.
запрета на национальный язык (идиш) не было.
Alex5448
12-03-2011, 09:01 AM
Так это литургический "мертвый" или востановленный?:rolleyes: И кто сказал что не говорили? Говорили конечно. На каком языке будут говорить евреи из разных стран чтоб можно было понять друг друга?
Ты не согласен что запрет национального языка это ущемление? Кому еще такое делали?
bdams
12-03-2011, 09:02 AM
не знаю, зачем. я одно время был знаком с семьей профессора МГИ (горного института) - у них всё это лежало совершенно открыто.
А песни молодости http://www.youtube.com/watch?v=2MaBhknSDgY
Сбил тебя наш летчик лисицын
Whoever
Ты или нормально дискутируй, или занимайся своим словоблудием сам. Ты принижаешь роль Америки в мире? После того, как Америка признала нарушение прав евреев в СССР, что должны были сделать другие страны?....
они много что делали и делают, что идёт в разрез с мнением и интересами Америки. Достаточно вспомнить разницу позиций по арабо-израильскому конфликту.
...Я не цивилизованная страна....
жаль.
Alex5448
попробуй ознакомиться. тогда, может, будет меньше оснований считать, что на евреев были какие-то особые, специфичные гонения.
Ну были же, я тебе объяснил:rolleyes: Или запрет языка это не гонение?
Alex5448
12-03-2011, 09:04 AM
Где? Что?
Izold
12-03-2011, 09:06 AM
...
у меня такое ощущение, что вы и многого другого никогда не видели. не держали в руках номера "Иностранки" или "Нового мира"
и, возможно, как многие из здесь пишущих, сейчас впервые услышите, что в СССР продавались журналы "Америка" и "Англия". тоже был тут такой разговор.
вы очень тонко всё ощущаете, творческий работник, наверное.
все вышеприведённые издания, которых я не держал в руках, на идише печатались?! век живи.... 8O
Alex5448
12-03-2011, 09:07 AM
нет, не говорили. говорили на диалекте где-то в Сирии. в диаспоре родным языком был или идиш или язык страны проживания.
запрета на национальный язык (идиш) не было.
Может почитаешь матчасть? Говорили, писали труды, были газеты, учебники, книги задолго до коммунистов.
Whoever
12-03-2011, 09:07 AM
тебе же сказали-в ЦК решили, язык-"мёртвый" и "литургический".
Учить его-отрвлечение сплошное от построения социализма.
то ли дело, журнальчик на идиш с русским акцентом с непонятными буковками под названием "Советиш геймланд":rofl:
STYLE
12-03-2011, 09:10 AM
они много что делали и делают, что идёт в разрез с мнением и интересами Америки. Достаточно вспомнить разницу позиций по арабо-израильскому конфликту.
жаль.
По существу есть, что возразить? Опять словоблудие пошло?
Назови мне хоть один случай, когда цивилизованные страны поддержали СССР, а не США.
Жаль? А ты себя с целой страной ассоциируешь? :rofl:
Alex5448
12-03-2011, 09:14 AM
тебе же сказали-в ЦК решили, язык-"мёртвый" и "литургический".
Учить его-отрвлечение сплошное от построения социализма.
то ли дело, журнальчик на идиш с русским акцентом с непонятными буковками под названием "Советиш геймланд":rofl:
Бред какой то. Национальный язык это язык который распространен в той или иной форме среди всех групп этой национальности. Все ли евреи говорят на идише? Даже из тех кто жили в СССР могу точно сказать что бухарские, грузинские и горские евреи не говорили на идише. Но иврит знали, даже если в писменной форме.
STYLE
12-03-2011, 09:17 AM
Где? Что?
Алекс, почитай мои посты. Я утверждаю, что в СССР угнетали всех жителей, не только евреев. Единственное отличие, которое ты назвал - это запрещали говорить на иврите, который не знало подавляющее большинство евреев. Ты думаешь, многие от этого очень страдали? Многие были только рады, что не надо изучать им еще один дополнительный язык.
Whoever
12-03-2011, 09:21 AM
Алекс, почитай мои посты. Я утверждаю, что в СССР угнетали всех жителей, не только евреев. Единственное отличие, которое ты назвал - это запрещали говорить на иврите, который не знало подавляющее большинство евреев. Ты думаешь, многие от этого очень страдали? Многие были только рады, что не надо изучать им еще один дополнительный язык.
Прямо знатоки жизни евреев все здесь.
"Были рады"...да
Это как бы написать "многие больные были ролько рады, что медицинской помощи не было-не надо было ходить по врачам, подвергаться болезненным процедурам и операциям, пить вредные таблетки":rolleyes:
Whoever
12-03-2011, 09:24 AM
Бред какой то. Национальный язык это язык который распространен в той или иной форме среди всех групп этой национальности. Все ли евреи говорят на идише? Даже из тех кто жили в СССР могу точно сказать что бухарские, грузинские и горские евреи не говорили на идише. Но иврит знали, даже если в писменной форме.
То ты знаешь.
А в ЦК сказали-"только идиш":)
Alex5448
12-03-2011, 09:25 AM
А кто сказал что в случае разрешения иврита его надо было учить в обязательном порядке?8O Почему они должны быть рады или не рады? Просто должен быть выбор и возможность учить свой национальный язык, так же как украинец мог учить мову и мог не учить.
В СССР угнетали всех, я согласен. Но евреев особенно, не давая им полностъю выразить свой талант, как бы выпрямится во весь рост, как они это делают на западе.