PDA

View Full Version : Поздравляю, демократы американские, и все к ним примкнувшие!

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Kadet
10-01-2010, 03:58 PM
Наверное таким же языком в 37 году следователи НКВД выдавливали признания из "изменников родины". А отпечатки пальцев Мехлиса и Ворошилова на расстрельных приказах особистам тебе тоже предоставить?
Я как бы даже не сомневался в ТАКОМ ответе. Что, еще инструкцию по данным вопросам не изучил? Ну когда изучишь - приходи!

Kadet
10-01-2010, 03:59 PM
Вам непонятно что-то?
Бред вообще тяжел к пониманию...

бубенчиков
10-01-2010, 04:02 PM
Бред вообще тяжел к пониманию...
В этом и суть. Ты просто вообще не понимаешь о чём тут люди говорят. Имеешь весьма отдалённое представления о жизни и впадаешь в мозговою панику когда тебе задают простой вопрос.

In2HiDef
10-01-2010, 04:04 PM
Я как бы даже не сомневался в ТАКОМ ответе. Что, еще инструкцию по данным вопросам не изучил? Ну когда изучишь - приходи!
Ну, твоя инструкция известна -потребовать доказательств сталинских преступлений, приемлемых по стандартам Гаагского суда, и не строчкой меньше. Извини, попал в молоко, я не собираюсь тратить свое время на это. Полно воспоминаний, Василь Быков, Шаламов, ненавидимый тобой Солженицын - чтобы создать достаточно полную картину сталинских времен, и заклеймить усатого палача.

Kadet
10-01-2010, 04:06 PM
В этом и суть. Ты просто вообще не понимаешь о чём тут люди говорят. Имеешь весьма отдалённое представления о жизни и впадаешь в мозговою панику когда тебе задают простой вопрос.
чета вопроса - не заметил! Расскажи о своем "представлении о жизни" (только не кричи, что в России гражданства лишают - это уже устарело).

Kadet
10-01-2010, 04:11 PM
Ну, твоя инструкция известна -потребовать доказательств сталинских преступлений, приемлемых по стандартам Гаагского суда, и не строчкой меньше. Извини, попал в молоко, я не собираюсь тратить свое время на это. Полно воспоминаний, Василь Быков, Шаламов, ненавидимый тобой Солженицын - чтобы создать достаточно полную картину сталинских времен, и заклеймить усатого палача.
Зато вполне хватает времени в очередной раз "заклеймить"...
Кстати, я не требую доказательств - если ты помнишь, я всего лишь попросил привести пример действий "народа" "вопреки" и даже подсказал направления - эвакуация промышленности, принятие новых образцов вооружения и т.д. Попробуй!
Хотя клеймить - оно того - легше, главное мозгов не надо - заучил десяток лозунгов - и лепи их где попало!!!

In2HiDef
10-01-2010, 04:22 PM
Зато вполне хватает времени в очередной раз "заклеймить"...
Кстати, я не требую доказательств - если ты помнишь, я всего лишь попросил привести пример действий "народа" "вопреки" и даже подсказал направления - эвакуация промышленности, принятие новых образцов вооружения и т.д. Попробуй!
Хотя клеймить - оно того - легше, главное мозгов не надо - заучил десяток лозунгов - и лепи их где попало!!!
Замечательный пример - блокада Ленинграда. Широко известный факт, что некомпетентные действия Жданова и других партийных функционеров привели к неподготовленности запасов для населения. И пока полтора миллиона народу мерли от голода на заводах, в квартирах и на улицах, Жданов лечился от ожирения.

Kadet
10-01-2010, 04:28 PM
Замечательный пример - блокада Ленинграда. Широко известный факт, что некомпетентные действия Жданова и других партийных функционеров привели к неподготовленности запасов для населения. И пока полтора миллиона народу мерли от голода на заводах, в квартирах и на улицах, Жданов лечился от ожирения.
И у тебя есть выписной эпикриз? Ты можешь доказать свои слова? Или опять - повторение лозунгов, заученных под руководством Сoлженицыных и прочих "борцов"?
П.С. для справочки: Жданов был болен диабетом....

In2HiDef
10-01-2010, 04:32 PM
П.С. для справочки: Жданов был болен диабетом....
И это еще одно свидетельство "вопреки" - по всем канонам и лимитам человеческого долготерпения, население должно было ворваться в резиденцию Жданова и заставить его заболеть простудой от окунания в прорубь на Неве, или потертостью кожи шеи от веревки.

Kadet
10-01-2010, 04:35 PM
И это еще одно свидетельство "вопреки" - по всем канонам и лимитам человеческого долготерпения, население должно было ворваться в резиденцию Жданова и заставить его заболеть простудой от окунания в прорубь на Неве, или потертостью кожи шеи от веревки.
Вот-вот... Об этом я и говорю: "широко", "общеизвестно" - лозунги, короче.
Конкретных фактов просто нету. В просторечии - трепло.

In2HiDef
10-01-2010, 04:55 PM
Вот-вот... Об этом я и говорю: "широко", "общеизвестно" - лозунги, короче.
Конкретных фактов просто нету. В просторечии - трепло.
Так меня ввели в заблуждение? Скажи, за какие ошибки Хрущев осудил Сталина на 20 съезде, и не просто осудил, а так, что имя и фото усатого стали табу до самой перестройки! С нетерпением жду твоего анализа речи Никиты.

химик
10-01-2010, 04:58 PM
Так меня ввели в заблуждение? Скажи, за какие ошибки Хрущев осудил Сталина на 20 съезде, и не просто осудил, а так, что имя и фото усатого стали табу до самой перестройки! С нетерпением жду твоего анализа речи Никиты.

По этому поводу есть хороший анекдот ...
Идёт ХХ сьезд Никита кроет Сталин ..... вдруг вопос из-за...
Никита Сегеевич вы ж в ЦК были чего же вы молчали???
Н.С.Х - Кто спросил!?!? ... в зале тишина
... Вот так и мы молчали
Эт я к тому что мертвого льва пхнуть хотелось всем

Kadet
10-01-2010, 05:03 PM
Мы вроде еще со Ждановым не закончили.. не торопи события.

In2HiDef
10-01-2010, 05:11 PM
Мы вроде еще со Ждановым не закончили.. не торопи события.
Закрутился, завилял ты.

He seems to be more than willing to sacrifice ten thousand or twenty thousand men if it means saving millions. On the 21st of November, Zhdanov, after taking over when Zhukov left to help defend Moscow, ordered Colonel Ivan Frolov and his 80th Rifle Division into battle with exhausted soldiers who were short on ammunition. Frolov refused to issue the orders and was replaced by another commander who would send his men into a frontal assault over an open expanse of a frozen lake, "the men were mown down in their thousands" (pg. 140). In the end Zhdanov needed a scapegoat and Frolov, along with the divisional commissar, who was also dismissed, were brought in front of a military tribunal. Both were found guilty of "cowardice and criminal negligence that resulted in the failure of the operation" and were shot on December 3rd.

Kadet
10-01-2010, 05:22 PM
Закрутился, завилял ты.
Это скорее к тебе относится: ты же говорил об обжорстве Жданова? или мне показалось?
Еще раз прочитаю:

Да нет, не показалось! Итак, повторю свой вопрос: документы, свидетельства, факты будут? про лечение Жданова от ожирения? Или все же - трепло? (только не надо общеизвестных, широкоизвестных фактов, давай конкретно.

In2HiDef
10-01-2010, 06:25 PM
Это скорее к тебе относится: ты же говорил об обжорстве Жданова? или мне показалось?
Еще раз прочитаю:

Да нет, не показалось! Итак, повторю свой вопрос: документы, свидетельства, факты будут? про лечение Жданова от ожирения? Или все же - трепло? (только не надо общеизвестных, широкоизвестных фактов, давай конкретно....

Спецснабжение (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D1%81%D0% BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&action=edit&redlink=1) властей

Ещё одна закрытая тема — снабжение продуктами городских властей. Документы на этот счёт до сих пор малодоступны для историков, однако в документальном фильме «1942 год. Клавдия Шульженко» из цикла «Исторические хроники с Николаем Сванидзе» сообщается, что партийное руководство (в частности, руководитель города А. А. Жданов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD %D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA% D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87)) не голодало, питалось хорошо, в их домах были свет и тепло. Дети высокопоставленных ленинградских чиновников впоследствии вспоминали, что они даже не заметили голода, и узнали о нем только на уроках истории в школе уже после войны.
В блокадном Ленинграде продолжался выпуск пирожных[5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1 %8B_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B1%D0%BB%D0 %BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0% 9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4 %D0%B0#cite_note-ng.ru-4). В Смольном было несколько столовых для различных категорий чиновников. В «правительственном крыле» всю блокаду меню не отличалось от мирного времени: фрукты, овощи, икра, пирожные, торты; из специального подсобного хозяйства во Всеволожском районе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0 %BD_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0% B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%B B%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8) поставлялись молоко, яйца, сметана. У Жданова и Попкова был личный повар. Все дни блокады в Смольном не прекращалась подача электричества, горячей воды, работала канализация.[6] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1 %8B_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B1%D0%BB%D0 %BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0% 9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4 %D0%B0#cite_note-5)
В архивных документах нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкома (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BC), горкома (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0% BC&action=edit&redlink=1), обкома (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%BC) партии, хотя существует информация, что от истощения умерли 80 из 300 сотрудников «Большого дома» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B4% D0%BE%D0%BC), работавших в Ленинграде всю блокаду. Согласно архивным данным, снабжение управленцев производилось по обычным нормам, но возможно, что дополнительный источник питания им обеспечивало военное руководство.[5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1 %8B_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B1%D0%BB%D0 %BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0% 9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4 %D0%B0#cite_note-ng.ru-4). Историкам ещё предстоит значительная работа в этой области.

Kadet
10-01-2010, 06:41 PM
...

А что, кроме статьи в википедии - информации - ноль? Да и та с пометкой: "К удалению"... Даже не смешно!
В твоей цитатке есть упоминание о личном поваре Жданова, но как-то робко - факт наличия личного повара еще не говорит о питании исключительно пирожными.
А вот у меня несколько другие свидетельства:
"Как вспоминала одна из двух дежурных официанток Военного совета фронта А. А. Страхова (Хомякова), во второй декаде ноября 1941 года Жданов вызвал её и установил жёстко фиксированную урезанную норму расхода продуктов для всех членов военсовета (командующему М. С. Хозину, себе, А. А. Кузнецову, Т. Ф. Штыкову, Н. В. Соловьёву): «Теперь будет так…». «…Чуток гречневой каши, щи кислые, которые варил ему дядя Коля (его личный повар ), – верх всякого удовольствия!..», – рассказывала она же." (ц)
Или вот это:
"Оператор располагашегося в Смольном центрального узла связи М. Х. Нейштадт вспоминал: «Честно скажу, никаких банкетов я не видел. Один раз при мне, как и при других связистах, верхушка отмечала 7 ноября всю ночь напролёт. Были там и главком артиллерии Воронов, и расстрелянный впоследствии секретарь горкома Кузнецов. К ним в комнату мимо нас носили тарелки с бутербродами. Солдат никто не угощал, да мы и не были в обиде… Но каких-то там излишеств не помню. Жданов, когда приходил, первым делом сверял расход продуктов. Учёт был строжайший. Поэтому все эти разговоры о «праздниках живота» больше домыслы, нежели правда.. Жданов был первым секретарём обкома и горкома партии, осуществлявшим всё политическое руководство. Я запомнил его как человека, достаточно щепетильного во всём, что касалось материальных вопросов»."(ц)
Хотя Сванидзе - он, конечно же лучше знает...

бубенчиков
10-01-2010, 08:03 PM
чета вопроса - не заметил! Расскажи о своем "представлении о жизни" (только не кричи, что в России гражданства лишают - это уже устарело).

Имеется в виду что помимо всех других ошибок Сталин репрессировал население своей страны, что подорвало её боеспособность. Ты выражаешь любовь к Сталину именно тем что не учитываешь эти факты.

Kadet
10-01-2010, 08:14 PM
Имеется в виду что помимо всех других ошибок Сталин репрессировал население своей страны, что подорвало её боеспособность. Ты выражаешь любовь к Сталину именно тем что не учитываешь эти факты.
А как я должен их учитывать? А что, кроме репрессий не было ничего? Или всеже было и другое?
Я уже предлагал тут, на форуме, одному из форумчан попытаться "поиграть" в Сталина времен с 28-го по 41-й годы... Но что-то кроме как про НЭП других идей не прозвучало. Может, вы попробуете рассказать как надо было действовать? Или только на словах, тем более с точки зрения сегодняшней?
Что же касается Сталина и моей "любви" к нему - то тут некоторая ошибочка. Сталин - руководитель государства, равно как и Хрущев, Брежнев, Горбачев и Ельцин. А я, как вам должно быть известно, родился в той стране и довольно долго жил там - поэтому мне совсем не безразлично, кто и какой след оставил в истории страны.
( ежели вам интересна данная тема и мое к ней отношение - откройте тему с соответствующим названием - и можно обсудить, при отсутствии хамства и оскорблений).

In2HiDef
10-01-2010, 10:38 PM
Я уже предлагал тут, на форуме, одному из форумчан попытаться "поиграть" в Сталина времен с 28-го по 41-й годы... Но что-то кроме как про НЭП других идей не прозвучало. Может, вы попробуете рассказать как надо было действовать? Или только на словах, тем более с точки зрения сегодняшней?
Действовать для чего, для каких целей?
Может ты еще предложишь нам поиграть в Гитлера, в условиях, когда плутократы и евреи унижают арийскую расу?
Или поиграть в Иди Амина, чьи враги не понимают его величия, пока их не начнут есть?
Или поиграем в Бараева, у которого много билетов в ТЮЗ на руках?

То ли ты хочешь оскорбить нас, то ли ты совсем рехнулся, Кадет.

Serge7
10-01-2010, 10:41 PM
... А что, кроме репрессий не было ничего?... А что ещё было? Опиши своими словами, пожалуста .. ОК?

Kadet
10-01-2010, 10:42 PM
Действовать для чего, для каких целей?
Может ты еще предложишь нам поиграть в Гитлера, в условиях, когда плутократы и евреи унижают арийскую расу?
Или поиграть в Иди Амина, чьи враги не понимают его величия, пока их не начнут есть?
Или поиграем в Бараева, у которого много билетов в ТЮЗ на руках?

То ли ты хочешь оскорбить нас, то ли ты совсем рехнулся, Кадет.
Ты можешь играть в кого угодно.
Оскорблять - и в мыслях не было, а вот хамить - не стоит - это не украшает человека, зато многое говорит о его умственных способностях.

Kadet
10-01-2010, 10:45 PM
А что ещё было? Опиши своими словами, пожалуста .. ОК?
Открой учебничек истории класс так за пятый - там все описано, и даже лучше, чем я смогу описать. Хотя так, для размышления - создание тяжелой промышленности и, как следствие - создание и принятие на вооружение новых видов оружия и техники.

Serge7
10-01-2010, 11:03 PM
Открой учебничек истории класс так за пятый - там все описано, и даже лучше, чем я смоьгу описать. Хотя так, для размышления - создание тяжелой промышленности и, как следствие - создание и принятие на вооружение новых видов оружия и техники. В моём учебнике Истории за пятый класс , лежавшим на моей школьной парте, в СССР.. ничего не было о Сталине , кроме культа личности и репрессий.. Ты по=моему, в край опупел, от вранья, Кадет.

Kadet
10-01-2010, 11:07 PM
В моём учебнике Истории за пятый класс , лежавшим на моей школьной парте, в СССР.. ничего не было о Сталине , кроме культа личности и репрессий.. Ты по=моему, в край опупел, от вранья, Кадет.
Сережа, может, лучше про мерлотик? Я даже не буду предлагать тебе привести пример моего вранья - потому как не сможешь...

химик
10-01-2010, 11:51 PM
А что ещё было? Опиши своими словами, пожалуста .. ОК?

Дикая отсталая страна превратилась в мировую силу

noodles
10-01-2010, 11:53 PM
Дикая отсталая страна превратилась в мировую силу

это бывает с дикими отсталыми странами... в 1620 году по Новой Англии тоже бродили гриззли и гуроны.

химик
10-01-2010, 11:56 PM
это бывает с дикими отсталыми странами... в 1620 году по Новой Англии тоже бродили гриззли и гуроны.

Угу для но этого нужны Атила, Чингизxан, Сталин или Франклин :shura:

noodles
10-01-2010, 11:57 PM
Угу для но этого нужны Атила, Чингизxан, Сталин или Франклин :shura:

Никто никогда не принижал роль личности в истории - Так говорил заратустра

Serge7
10-01-2010, 11:59 PM
Дикая отсталая страна превратилась в мировую силу Хим, на трупах лучших людей своей Нации? Чем гордиться-то?

noodles
10-02-2010, 12:01 AM
Хим, на трупах лучших людей своей Нации? Чем гордиться-то?

Серж... трупы, увы неотъемлимое наличие прогресса... революция как известно пожирает своих детей... увы...еще раз

Serge7
10-02-2010, 12:02 AM
Серж... трупы, увы неотъемлимое наличие прогресса... революция как известно пожирает своих детей... увы...еще раз Я не вижу прогресса, с 1917-го.. Сорри, если разочаровал..

noodles
10-02-2010, 12:05 AM
Я не вижу прогресса, с 1917-го.. Сорри, если разочаровал..

с 1917 - по 1999 год страна развивалась противоестественно - казарменный псевдосоциализм конечно лучше чем муравьиный псевдосоциализм мао - но создание атомной бомбы в шаражках меня не радовало..
с 2000 мы превратились в нормальную диктатуру бразильского образца, что уже лучше, хотя бы для прикормленного среднего класса, к которому я принадлежу... я не слишком цинично???

Serge7
10-02-2010, 12:10 AM
с 1917 - по 1999 год страна развивалась противоестественно - казарменный псевдосоциализм конечно лучше чем муравьиный псевдосоциализм мао - но создание атомной бомбы в шаражках меня не радовало..
с 2000 мы превратились в нормальную диктатуру бразильского образца, что уже лучше, хотя бы для прикормленного среднего класса, к которому я принадлежу... я не слишком цинично??? Я не знаю, что произошло в 2000м, я уехал из страны гораздо раньше.. Но та информация, что мы получаем здесь о состоянии теперешних дел на Родине.. не утешительна..

noodles
10-02-2010, 12:14 AM
Я не знаю, что произошло в 2000м, я уехал из страны гораздо раньше.. Но та информация, что мы получаем здесь о состоянии теперешних дел на Родине.. не утешительна..

Я могу сказать об узком круге своих друзей - у меня квартира в центре СПб, две машины и коттедж в Суоми. Это нормально для большинства моих знакомых. А политическая перспектива страны меня мало волнует.. мне нужна лишь крепкая власть.

Serge7
10-02-2010, 12:24 AM
Я могу сказать об узком круге своих друзей - у меня квартира в центре СПб, две машины и коттедж в Суоми. Это нормально для большинства моих знакомых. А политическая перспектива страны меня мало волнует.. мне нужна лишь крепкая власть. То есть, каким образом эта власть существует не волнует? It's O.K. Честно. :34:

madV
10-02-2010, 12:27 AM
Никто никогда не принижал роль личности в истории - Так говорил заратустра

Толстой принижал - вся "Война и Мир" это сплошное принижение роли личности в истории. Плеханов тоже личностей не жаловал. Ну и ВИЛ тоже..

madV
10-02-2010, 12:30 AM
Но та информация, что мы получаем здесь о состоянии теперешних дел на Родине.. не утешительна..

Может нужно просто сьездить на Родину? Может и утешение будет...

Serge7
10-02-2010, 12:36 AM
Может нужно просто сьездить на Родину? Может и утешение будет... Я там бываю, регулярно, при чём в разных республиках..

madV
10-02-2010, 12:59 AM
Я там бываю, регулярно, при чём в разных республиках..

в таком случае не понятно про "ту информацию, которую мы получаем здесь о состоянии теперешних дел на Родине.." Зачем тебе, Серега, информация которую ты получаешь здесь, если ты там бываешь регулярно, да еще и в разных республиках?

Serge7
10-02-2010, 01:08 AM
в таком случае не понятно про "ту информацию, которую мы получаем здесь о состоянии теперешних дел на Родине.." Зачем тебе, Серега, информация которую ты получаешь здесь, если ты там бываешь регулярно, да еще и в разных республиках? Не все могут ездить туда регулярно,.. Информация одинакoвая. Что из моих личных наблюдений, что из телетайпа Fox & CNN..

madV
10-02-2010, 01:13 AM
Не все могут ездить туда регулярно,.. Информация одинакoвая. Что из моих личных наблюдений, что из телетайпа Fox & CNN..

Ну да, так уж и одинаковая. Особенно на телетайпе Фокса... :rofl::ladush:

Serge7
10-02-2010, 01:19 AM
Ну да, так уж и одинаковая. Особенно на телетайпе Фокса... :rofl::ladush: Слушай приятель, Фокс - самая преуспевающая и почитаемая Штатовской аудиторией компания новостей. Number 1. Eсли ты не в курсе, то почитай здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Fox_News_Channel

noodles
10-02-2010, 01:35 AM
То есть, каким образом эта власть существует не волнует? It's O.K. Честно. :34:

Меня абсолютно устраивает Путин, более того и я и моя жена, тоже, профессор будем за него голосовать через два года.

noodles
10-02-2010, 01:37 AM
Толстой принижал - вся "Война и Мир" это сплошное принижение роли личности в истории. Плеханов тоже личностей не жаловал. Ну и ВИЛ тоже..

Плеханов жаловал только себя, как известно, а Ульянов своим примером доказал уникальную роль личности в истории с горсткой фанатиков превратив огромную страну на 74 года в Орвелловский заповедник с некоторыми исключениями.

Serge7
Меня абсолютно устраивает Путин, более того и я и моя жена, тоже, профессор будем за него голосовать через два года. ОК! Я понял..

madV
Слушай приятель, Фокс - самая преуспевающая и почитаемая Штатовской аудиторией компания новостей. Number 1. Eсли ты не в курсе, то почитай здесь:

http://www.billboard-outdoor.com/wp-content/uploads/2009/07/fox-news-billboard.jpg

madV
10-02-2010, 01:39 AM
Плеханов жаловал только себя, как известно, а Ульянов своим примером доказал уникальную роль личности в истории с горсткой фанатиков превратив огромную страну на 74 года в Орвелловский заповедник с некоторыми исключениями.

Ульянов как раз доказал, что роль личности в истории - примерно ноль. Личность он был очень уникальная, а изменить ничего не смог. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Отож. ;)

noodles
10-02-2010, 01:40 AM
ОК! Я понял..

я не очень огрочил? но мне 58 и я выезжаю за границу читать лекции каждый месяц... зачем делать себе хуже?

Serge7
10-02-2010, 01:40 AM
http://www.billboard-outdoor.com/wp-content/uploads/2009/07/fox-news-billboard.jpg Мэд.. Яж не против ), передавай дружеский привет Папе Обаме и Вашему CNN с его новым CEO... :wink1: :lol: :34:

noodles
10-02-2010, 01:42 AM
Ульянов как раз доказал, что роль личности в истории - примерно ноль. Личность он был очень уникальная, а изменить ничего не смог. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Отож. ;)

Почему? Он жестоко отомстио за своего брата а потом за 4 года, пока был способен мыслить три раза поворачивал страну как хотел от Военного Коммунизма к НЭПу - это есть гениальность!

Почитайте Герберта Уэльса "Russia in Gloom"

madV
10-02-2010, 01:44 AM
Слушай приятель, Фокс - самая преуспевающая и почитаемая Штатовской аудиторией компания новостей. Number 1. Eсли ты не в курсе, то почитай здесь:

you must be smoking lettuce (http://www.youtube.com/watch?v=1dqTrUpmwPg) :grum:

madV
10-02-2010, 01:49 AM
Почитайте Герберта Уэльса "Russia in Gloom"

a вы, профессор, почитайте самого Ульянова. Мстить за своего брата у него никогда не было целью.

Россия бы стояла раком после 1917го вне зависимости от того был бы Ульянов на свете, или нет. Просто детали бы были разными.

Serge7
10-02-2010, 01:53 AM
a вы, профессор, почитайте самого Ульянова. Мстить за своего брата у него никогда не было целью.

Россия бы стояла раком после 1917го вне зависимости от того был бы Ульянов на свете, или нет. Просто детали бы были разными. И что? Твои Отцы поставили её прямо, а не раком, после семнадцатого, вне зависимости..? Понимаю тебя.." Хороший" ты пацан, МадВ.. ))) Душевный, ага.. :lol:

noodles
10-02-2010, 01:56 AM
И что? Твои Отцы поставили её прямо, а не раком, после семнадцатого, вне зависимости..? Понимаю тебя.." Хороший" ты пацан, МадВ.. ))) Душевный, ага.. :lol:

Думаю, что разговор можно перевести в спокойную плоскость, ну например власть в России вместо РСДРПб взял бы Пуришкевич и Союз Русского народа ( черная сотня то бишь) вот Корнилов доскакал бы до питера - как вам такая перспектива, Ульянов со своими аидами в кабинете министров показался бы супер либералом!!

Serge7
10-02-2010, 02:01 AM
Думаю, что разговор можно перевести в спокойную плоскость, ну например власть в России вместо РСДРПб взял бы Пуришкевич и Союз Русского народа ( черная сотня то бишь) вот Корнилов доскакал бы до питера - как вам такая перспектива, Ульянов со своими аидами в кабинете министров показался бы супер либералом!! Думаю, что Россия была бы нормальная Демократическая Республика, с солидным, настоящим рейтингом мировой и уважаемой державы на настоящий момент , не вмешайся вы с вашим незаконным путчем в Октябре 1917го.. :wink1:

noodles
10-02-2010, 02:04 AM
Думаю, что Россия была бы нормальная Демократическая Республика, с солидным, настоящим рейтингом мировой и уважаемой державы на настоящий момент , не вмешайся вы с вашим незаконным путчем в Октябре 1917го.. :wink1:

Меня в это неспокойное время не было на свете, мой дедушка прапорщик Павловского полка перешел на сторону красных, как многие офицеры, имея 3-летний опыт первой мировой войны, за что и поплатился в 1937 году. Обвинять меня в ленинском перевороте все равно что обвинять меня в гибели Титаника...

Serge7
10-02-2010, 02:10 AM
Меня в это неспокойное время не было на свете, мой дедушка прапорщик Павловского полка перешел на сторону красных, как многие офицеры, имея 3-летний опыт первой мировой войны, за что и поплатился в 1937 году. Обвинять меня в ленинском перевороте все равно что обвинять меня в гибели Титаника... Это пустые слова, Не более.. Главное, что Ваш Дедушка перешёл на сторону Красных. Вы понимате, да? Не пустил себе пулю в висок, а перешёл, да?

noodles
10-02-2010, 02:12 AM
Это пустые слова, Не более.. Главное, что Дедушка перешёл на сторону Красных. Вы понимате, да? Не пустил себе пулю в висок, а перешёл, да?

А вы Серж пустили бы себе пулю в висок: Вы когда нибудь сталкивались с такой ситуацией? Вы вообще когда нибудь представлялил себе что такое война, а я три раза...

Serge7
10-02-2010, 02:15 AM
А вы Серж пустили бы себе пулю в висок: Вы когда нибудь сталкивались с такой ситуацией? Вы вообще когда нибудь представлялил себе что такое война, а я три раза... Семья моя из старо-Русских Офицеров.. Предателей не было.. Никогда.. Воевали до последнего дыхания против вас Красных.. до 1921го..

Kadet
10-02-2010, 02:29 AM
Семья моя из старо-Русских Офицеров.. Предателей не было.. Никогда.. Воевали до последнего дыхания против вас Красных.. до 1921го..
Да уш... давненько мне ТАК смешно не было.... Спасибо, Сережа!!!

химик
10-02-2010, 07:07 AM
Семья моя из старо-Русских Офицеров.. Предателей не было.. Никогда.. Воевали до последнего дыхания против вас Красных.. до 1921го..

Серж а мои корни из казаков .. одни насмерть воевали за красных а другие за белых ...... но при красных хоть образование детям дать смогли

Whoever
10-02-2010, 10:39 AM
Это пустые слова, Не более.. Главное, что Ваш Дедушка перешёл на сторону Красных. Вы понимате, да? Не пустил себе пулю в висок, а перешёл, да?

Там, вообще-то, Временное правительство и большевики были одинаково незаконны для офицерского корпуса, присягавшего на верность царю;)

Serge7
10-02-2010, 10:47 AM
Там, вообще-то, Временное правительство и большевики были одинаково незаконны для офицерского корпуса, присягавшего на верность царю;) Не совсем так.. Император Николай II сам отрёкся от престола, а "Временное Правительство", был высший законодательный и исполнительный орган государственной власти в России.

Whoever
10-02-2010, 10:50 AM
Не совсем так.. Император Николай ИИ сам отрёкся от престола, а "Временное Правительство", был высший законодательный и исполнительный орган государственной власти в России.

Да уж, сам;)
Ты сам от хорошей зарплаты или работы откажешься?:)

Serge7
10-02-2010, 10:51 AM
Да уж, сам;)
Ты сам от хорошей зарплаты или работы откажешься?:) Ну совесть человека замучала, мало-ли.. :wink1: :)

wlass
10-02-2010, 10:51 AM

Золотые слова.

wlass
10-02-2010, 10:55 AM

Помнится, рассказывал тут один, как он был советским морским офицером.

Whoever
10-02-2010, 10:57 AM
Ну совесть человека замучала, мало-ли....

Так там не от престола отрекаться надо было.
Ему кайзер Вильгельм ещё задолго до войны писал, что дело кончится плохо, если в России будут продолжать так обращаться с рабочими.;)

Serge7
10-02-2010, 10:58 AM
Помнится, рассказывал тут один, как он был советским морским офицером. Он наверное родился гораздо позже.. :wink1:

Serge7
10-02-2010, 11:00 AM
Так там не от престола отрекаться надо было.
Ему кайзер Вильгельм ещё задолго до войны писал, что дело кончится плохо, если в России будут продолжать так обращаться с рабочими.;) Казен Вильгельм, да, предупреждал Колю и неоднократно.. ;) :)

бубенчиков
10-02-2010, 11:10 AM
А как я должен их учитывать? А что, кроме репрессий не было ничего? Или всеже было и другое?
Что же касается Сталина и моей "любви" к нему - то тут некоторая ошибочка. Сталин - руководитель государства, равно как и Хрущев, Брежнев, Горбачев и Ельцин. А я, как вам должно быть известно, родился в той стране и довольно долго жил там - поэтому мне совсем не безразлично, кто и какой след оставил в истории страны.
( ежели вам интересна данная тема и мое к ней отношение - откройте тему с соответствующим названием - и можно обсудить, при отсутствии хамства и оскорблений).
Репресии собственного народа и особенно жесточайшие репрессии на западных территориях ну никак не могли улучшить обороноспособность страны. Сталин не мог мыслить на месяц вперёд, несмотря на воспеваемые его таланты.
Как результат десятки миллионов безвозвратных потерь, которые вобщем то и отрезали страну от прогресса в послевоенные годы.
То есть вся довоенная великость державы оказалась временной и показушной, а после смерти Сталина страна так и не поднялась. Из за военных потерь четыре поколения не смогли восстановить народонаселение и уже сейчас реальной перспективы не имеется. А в будущем просто придётся отдать территории Китаю.

Screw101
10-02-2010, 11:22 AM
Репресии собственного народа и особенно жесточайшие репрессии на западных территориях ну никак не могли улучшить обороноспособность страны. Сталин не мог мыслить на месяц вперёд, несмотря на воспеваемые его таланты.
Как результат десятки миллионов безвозвратных потерь, которые вобщем то и отрезали страну от прогресса в послевоенные годы.
То есть вся довоенная великость державы оказалась временной и показушной, а после смерти Сталина страна так и не поднялась. Из за военных потерь четыре поколения не смогли восстановить народонаселение и уже сейчас реальной перспективы не имеется. А в будущем просто придётся отдать территории Китаю.

Как все-таки приятно иногда соглашатся с Бубенчиковым.

In2HiDef
10-02-2010, 12:18 PM
Сережа, может, лучше про мерлотик? Я даже не буду предлагать тебе привести пример моего вранья - потому как не сможешь...
Шланганул в очередной раз... В учебнике истории за 5й класс действительно не упоминался сталинизм ни в каком ключе. Тебе поймали на трепе в очередной раз, ничего нового.

Попрогнозировать, "как бы выглядела Россия, не родись Сталин", не хочешь? Или у тебя все игры только с моделями лубянок и гулагов в основе?

Я не вижу прогресса, с 1917-го.. Сорри, если разочаровал..
100%!
Сейчас доля РФ в мировом ГДП ниже, чем в 1913г, 6% против 9%.

Ульянов со своими аидами в кабинете министров показался бы супер либералом!!
Кажется, в теме завоняло квасом.

nyccard
10-02-2010, 04:28 PM

Политкорректность в действии.

Kadet
10-02-2010, 07:14 PM
Шланганул в очередной раз... В учебнике истории за 5й класс действительно не упоминался сталинизм ни в каком ключе. Тебе поймали на трепе в очередной раз, ничего нового.

Попрогнозировать, "как бы выглядела Россия, не родись Сталин", не хочешь? Или у тебя все игры только с моделями лубянок и гулагов в основе?

100%!
Сейчас доля РФ в мировом ГДП ниже, чем в 1913г, 6% против 9%.

Расскажи, где? Для начала попробуй прочитать тот пост, где я говорил про учебник - может сумеешь понять, о чем там.

ЭТО Я
10-02-2010, 11:59 PM

Ты наверное имеешь в виду нашу с тобой беседу, и похоже ты неверно понял мой аргумент. Возможно это я плохо объяснил.
Дело не в личности Сталина (или Мао или Пол Пота...), а в том что социализм как правило требует геноцидальных методов. Перед Сталиным стоял вывор - продолжить политику отступления от социализма или перейти в наступление. Он выбрал последние, с вытекающими последствиями. Учитывая этот выбор, вполне возможно что все его остальные решения были оптимальны в контексте.

ЭТО Я
10-03-2010, 12:05 AM

Если под страной имеется в виду СССР, то репрессии были необходимы. Иначе эта страна не просто перестала бы быть обороноспособной, а перестала бы существовать и без внешних врагов.

бубенчиков
10-03-2010, 11:08 AM
Если под страной имеется в виду СССР, то репрессии были необходимы. Иначе эта страна не просто перестала бы быть обороноспособной, а перестала бы существовать и без внешних врагов.
Без репрессий не бывает смены экономических формаций. Тут разговор о том что репрессии были черезмерными, недальновидными, часто бесцельными и многие репрессии мотивировались личностными психологическими комплексами Сталина. В результате чего в стране возник хаос, которым фашисткая Германия непереминула воспользоваться.
В следствии чего к хаосу мирного времени прибавился хаос войны, из-за чего СССР понёс человеческие потери в размере целого поколения. От этого страна не оправилась и в последствии развалилась в течении 20-30 лет после смерти диктатора.
То есть получается, что даже как диктатор Сталин не выполнил своей исторической роли и потому не может быть никаким образом быть признан историческим кумиром, а должен фигурировать в истории России как преступник.

wlass
10-03-2010, 12:14 PM
Без репрессий не бывает смены экономических формаций. Тут разговор о том что репрессии были черезмерными, недальновидными, часто бесцельными и многие репрессии мотивировались личностными психологическими комплексами Сталина. В результате чего в стране возник хаос, которым фашисткая Германия непереминула воспользоваться.
В следствии чего к хаосу мирного времени прибавился хаос войны, из-за чего СССР понёс человеческие потери в размере целого поколения. От этого страна не оправилась и в последствии развалилась в течении 20-30 лет после смерти диктатора.
То есть получается, что даже как диктатор Сталин не выполнил своей исторической роли и потому не может быть никаким образом быть признан историческим кумиром, а должен фигурировать в истории России как преступник.
Ну все, мышка сдохла. Бубенчиков рассказал о пользе репрессий... Но не чрезмерных, нет.
Бубенчиков, расскажите, какие бы вы лично репрессии организовали.
А как фашистская Германия воспользовалась хаосом в Польше, Франции, Бельгии, Чехословакии....? Сколько их там?

бубенчиков
10-03-2010, 12:48 PM
Ну все, мышка сдохла. Бубенчиков рассказал о пользе репрессий... Но не чрезмерных, нет.
Бубенчиков, расскажите, какие бы вы лично репрессии организовали.
А как фашистская Германия воспользовалась хаосом в Польше, Франции, Бельгии, Чехословакии....? Сколько их там?
Откуда взялось такое заключение, о пользе репрессий? Когда формации меняются в любой стране происходят народные волнения а потом репрессии. В любой стране.

Kadet
10-03-2010, 08:23 PM
А что могло улучшить обороноспособность?

Kadet
10-03-2010, 08:25 PM
Ты наверное имеешь в виду нашу с тобой беседу, и похоже ты неверно понял мой аргумент. Возможно это я плохо объяснил.
Дело не в личности Сталина (или Мао или Пол Пота...), а в том что социализм как правило требует геноцидальных методов. Перед Сталиным стоял вывор - продолжить политику отступления от социализма или перейти в наступление. Он выбрал последние, с вытекающими последствиями. Учитывая этот выбор, вполне возможно что все его остальные решения были оптимальны в контексте.
Это что-то новое в истории! А скажите, в 1975 году в СССР был социализм или нечто другое?

Kadet
10-03-2010, 08:26 PM
Размер "целого поколения" - это сколько?

Malishka
10-03-2010, 08:53 PM
офф топ
Если не смотрели, советую посмотреть сегодняшний эпизод [Family Guy]. Довольно [funny] с участием Раша ЛИмбы :1:

In2HiDef
10-03-2010, 10:07 PM
А что могло улучшить обороноспособность?
Ты в курсе, как жители сел Украины, Белоруссии, России встречали солдат Вермахта хлебом и солью, и 1м делом сливали председателя колхоза и активистов? Ты называешь такое положение вещей в стране обороноспособностью?

Это что-то новое в истории! А скажите, в 1975 году в СССР был социализм или нечто другое?
С 17 по 53й -геноцид, точнее, стратоцид, в 75м уже хвастались построением развитого социализма на костях.

Размер "целого поколения" - это сколько?
40 миллионов по Солженицыну. Не менее 25 миллионов в Гражданскую и коллективизацию с индустриализацией.

Kadet
10-03-2010, 11:19 PM
С каких пор ты стал адвокатом Бубенчикова? И, если не секрет, как заработки?

Ты в курсе, как жители сел Украины, Белоруссии, России встречали солдат Вермахта хлебом и солью, и 1м делом сливали председателя колхоза и активистов? Ты называешь такое положение вещей в стране обороноспособностью?
не, не в курсе... расскажи пожалуйста - только конкретно, название сел, деревень, городов ну и прочее... Или опять - общеизвестные факты?

С 17 по 53й -геноцид, точнее, стратоцид, в 75м уже хвастались построением развитого социализма на костях.
Ты прям на ходу термины придумываешь?

40 миллионов по Солженицыну. Не менее 25 миллионов в Гражданскую и коллективизацию с индустриализацией.
Не, ну по Солженицыну даже больше можно насчитать....

ЭТО Я
10-03-2010, 11:36 PM

Был социализм. Но уже в 75-м он был обречен в силу ослабления террора.

Kadet
10-04-2010, 12:10 AM
Был социализм. Но уже в 75-м он был обречен в силу ослабления террора.
Заявление интересное и довольно громкое. Обоснование будет?

бубенчиков
10-04-2010, 08:18 AM
С каких пор ты стал адвокатом Бубенчикова? И, если не секрет, как заработки?

не, не в курсе... расскажи пожалуйста - только конкретно, название сел, деревень, городов ну и прочее... Или опять - общеизвестные факты?

Ты прям на ходу термины придумываешь?

Не, ну по Солженицыну даже больше можно насчитать....
Да ты Кадет как то упираешся по дурацки. У нас нет допуска к архивам городов, деревень и хуторов. Ты лучше скажи ты вообще на западных территориях СССР проживал, общался ли с людьми? Говорил ли когда-нибудь с насильно пересленными.
Раскинь головами, сам факт того что при первой же возможности западные территории дунули от СССР уже о многом говорит. То что подавить партизанское антисоветское движение на этих территориях не удавалась до 60-х годов. Из этого можно сделать какие-то выгоды или нет?

In2HiDef
10-04-2010, 11:04 AM
Да ты Кадет как то упираешся по дурацки. У нас нет допуска к архивам городов, деревень и хуторов.
Это не так -мемуаров такого плана полно, в т.ч. от лица смершевцев.

Касательно партизанского движения -мой отец, обучавшийся в военизированном РИИГА, на майские праздники 62г лично видел нацистский флаг, развевающийся на шпиле над Ригой, и беспомощную беготню особистов. Кто-то из латышей Молодую Гвардию прочел...

Кошка Мурка
10-04-2010, 11:20 AM

Касательно партизанского движения -мой отец, обучавшийся в военизированном РИИГА, на майские праздники 62г лично видел нацистский флаг, развевающийся на шпиле над Ригой, и беспомощную беготню особистов. Кто-то из латышей Молодую Гвардию прочел... - и что твой юный отец сделал? Приветствовал его, как положено, гордо презирая особистов? Или не решился? :kos:

In2HiDef
10-04-2010, 11:42 AM
- и что твой юный отец сделал? Приветствовал его, как положено, гордо презирая особистов? Или не решился? :кос:
Дядя Петя, вы дурак?(ц)

Речь идет о имевшей место ненависти к режиму Сталина-Хрущева-совдепии, которую так усердно оспаривает Кадет.
Реакцией моего отца, если тебя интересует, был шок - как у большинства граждан СССР при виде нацистской символики вне музея и вне негативной коннотации.

noodles
10-04-2010, 11:44 AM
Дядя Петя, вы дурак?(ц)

Речь идет о имевшей место ненависти к режиму Сталина-Хрущева-совдепии, которую так усердно оспаривает Кадет.
Реакцией моего отца, если тебя интересует, был шок - как у большинства граждан СССР при виде нацистской символики вне музея и вне негативной коннотации.

к сожалению эти символы в дальнейшем появлялись в гораздо большем количестве в 90ые годы уже и в России :(((

бубенчиков
10-04-2010, 11:54 AM

Касательно партизанского движения -мой отец, обучавшийся в военизированном РИИГА, на майские праздники 62г лично видел нацистский флаг, развевающийся на шпиле над Ригой, и беспомощную беготню особистов. Кто-то из латышей Молодую Гвардию прочел...

Это да, но как бы получается что Кадета устроят только конкретные фамилии с годами рождения. Но мне кажется и этого будет недостаточно.

бубенчиков
10-04-2010, 11:56 AM
к сожалению эти символы в дальнейшем появлялись в гораздо большем количестве в 90ые годы уже и в России :(((
Ну значит тем более, что политка Сталина это полный провал, если страна и 20 лет не продержалась после смерти лидера. Какой же он герой нации?

noodles
10-04-2010, 12:08 PM
Ну значит тем более, что политка Сталина это полный провал, если страна и 20 лет не продержалась после смерти лидера. Какой же он герой нации?

Это вы скажите тем, кто воссоздает его памятники по всей стране под тайные аплодисменты власти...

Nabludatel'
10-04-2010, 12:10 PM
Это вы скажите тем, кто воссоздает его памятники по всей стране под тайные аплодисменты власти...

У нас на форуме два таких ходячих памятника Сталину - Кадет и химик...

noodles
10-04-2010, 12:14 PM

это потому, что они не знают вкус баланды....

Nabludatel'
10-04-2010, 12:18 PM

Ты тоже не знаешь вкус баланды, но у тебя хотя бы достаточно извилин, чтобы осмыслить....а там - нет...никак....им впечатали в мозжечёк...

Yurikka
10-04-2010, 12:19 PM

они тоже носят усы?

бубенчиков
10-04-2010, 12:21 PM
Я то пожалуйста, сам не поддерживаю, однако могу понять трепет разных людей перед историческим личностями. Но это если кумир стоящий. То есть тот который если репрессировал бы мочил бы людей, то хот дал бы стране правильное направление, после которого страна бы не загнулась через двадцать лет.
А так получается что вся заслуга Сталина это умение сажать расстреливать, и одерживать пиррову победу.
От того и происходит у меня несогласие с Кадетами.

noodles
10-04-2010, 12:24 PM
Я то пожалуйста, сам не поддерживаю, однако могу понять трепет разных людей перед историческим личностями. Но это если кумир стоящий. То есть тот который если репрессировал бы мочил бы людей, то хот дал бы стране правильное направление, после которого страна бы не загнулась через двадцать лет.
А так получается что вся заслуга Сталина это умение сажать расстреливать, и одерживать пиррову победу.
От того и происходит у меня несогласие с Кадетами.

Дед провел 18 лет в концлагерях с 1938 по 1956 год. Но я помню как он говорил матери - коммунизм не виноват, виноват Сталин.

Kadet
10-04-2010, 12:52 PM
Поделись, какова на вкус баланда?

Kadet
10-04-2010, 12:54 PM
Т. е. страна развалилась в 1973?

Kadet
10-04-2010, 12:55 PM
Памятников дебилам значительно больше...

In2HiDef
10-04-2010, 12:57 PM
Я никогда не представлял себе Кадета в обосраном голубями каменном френче. Вона, жачит, какой он...

In2HiDef
10-04-2010, 01:02 PM
Дед провел 18 лет в концлагерях с 1938 по 1956 год. Но я помню как он говорил матери - коммунизм не виноват, виноват Сталин.
Что-то подобное говорил и мой дед. Он не видел за свою жизнь системы, альтернативной коммунизму, и делая правильный вывод о сталине, не переходил на следущую логическую ступень -неизбежность порождения сталиных в социалистической среде.

ЭТО Я
10-04-2010, 01:03 PM
Заявление интересное и довольно громкое. Обоснование будет?

С ослаблением террора страна начала сползать в т. н. "эпоху застоя". А как только террор отменили вовсе, страна сразу развалилась на части.

Kadet
10-04-2010, 01:06 PM
С ослаблением террора страна начала сползать в т. н. "эпоху застоя". А как только террор отменили вовсе, страна сразу развалилась на части.
вы в 91-м еще в СССР жили?

Yurikka
10-04-2010, 01:12 PM
Поделись, какова на вкус баланда?

мне бы интересно было узнать рецепт баланды. что это такое и из чего это готовят.

бубенчиков
10-04-2010, 01:20 PM
Т. е. страна развалилась в 1973?
Да, если бы не арабское эмбарго, и дикие цены на нефть, перестройка должна была начаться ещё в 1975 году.

бубенчиков
10-04-2010, 01:23 PM
Значит это был тупой, бездарный и бесцельный террор. То есть Сталин просто был бесталанным людоедом по сути животным.

In2HiDef
10-04-2010, 01:29 PM
Да, если бы не арабское эмбарго, и дикие цены на нефть, перестройка должна была начаться ещё в 1975 году.
В 75м система была еще сильна, в слушае экономической катастрофы началось бы капитальное кровопролитие внутри страны, рейды на Запад, возможно с ядерным исходом. Кстати, талоны на мясо впервые появились в конце 70х

Kadet
10-04-2010, 02:20 PM
мне бы интересно было узнать рецепт баланды. что это такое и из чего это готовят.
Вот у товарища спроси:

Kadet
10-04-2010, 02:21 PM
Значит это был тупой, бездарный и бесцельный террор. То есть Сталин просто был бесталанным людоедом по сути животным.
бла-бла-бла...

Кошка Мурка
10-04-2010, 04:25 PM
В 75м система была еще сильна, в слушае экономической катастрофы началось бы капитальное кровопролитие внутри страны, рейды на Запад, возможно с ядерным исходом. Кстати, талоны на мясо впервые появились в конце 70х - ещё понятно, когда ты радуешься каждый раз, как в России происходят несчастья или когда грезишь о гибели людей и страны в неопределённом будущем. Такие чикатиловские маниакальные порывы ещё можно объяснить... что делать, сбои в генетическом коде непредсказуемы.

Но мечтать о кровопролитии в стране и ядерной войне в ПРОШЕДШЕМ времени - это посильнее "Фауста" Гёте. До такого даже Чикатило, наверное, не додумался бы...
:kos:

Yurikka
10-04-2010, 04:29 PM
- ещё понятно, когда ты радуешься каждый раз, как в России происходят несчастья или когда грезишь о гибели людей и страны в неопределённом будущем. Такие чикатиловские маниакальные порывы ещё можно объяснить... что делать, сбои в генетическом коде не предсказать.

Но мечтать о кровопролитии в стране и ядерной войне в ПРОШЕДШЕМ времени - это посильнее "Фауста" Гёте. До такого даже Чикатило, наверное, не додумался бы...

нифига, чикатила делал своих жертв вручную а бросить атомную бомбу это как играть в компьютерную игру эйдж оф эмпайрс или цивилизацию... ни крови, ни криков, ни глаз жертвы...

peterburger
10-04-2010, 04:55 PM
http://www.billboard-outdoor.com/wp-content/uploads/2009/07/fox-news-billboard.jpg

Единственная Нетворк, не на 100% контролируемая властями.

Остальные - врут всегда и во всём.

Yurikka
10-04-2010, 05:08 PM

сегодняшними властями...

In2HiDef
10-05-2010, 10:42 PM
- ещё понятно, когда ты радуешься каждый раз, как в России происходят несчастья или когда грезишь о гибели людей и страны в неопределённом будущем. Такие чикатиловские маниакальные порывы ещё можно объяснить... что делать, сбои в генетическом коде непредсказуемы.

Ты можешь писать любые гадкие измышления в мой адрес -по большому счету, мне плевать. Но скажи мне, кого ты считаешь другом своего народа и своей страны? Того, кто кивает головой и говорит -так правильно, классно у вас, давай дальше это самое! Или кто скажет- осторожно, вы в опасности; предупреждает -не делайте так или встанете на грань катастрофы?

По поводу ядерной войны -кто, как не Хрущев и не Андропов ставили весь народ в сантиметре от пропасти, в идеологических целях? Или это я затеал Карибский кризис, и поставил сто тысяч танков на Западные границы СССР? Я понимаю, что историю учить -не на форуме балакать, но ты постарайся, а то полной дурой выглядишь.

Kadet
10-05-2010, 10:50 PM
Ты можешь писать любые гадкие измышления в мой адрес -по большому счету, мне плевать. Но скажи мне, кого ты считаешь другом своего народа и своей страны? Того, кто кивает головой и говорит -так правильно, классно у вас, давай дальше это самое! Или кто скажет- осторожно, вы в опасности; предупреждает -не делайте так или встанете на грань катастрофы?

По поводу ядерной войны -кто, как не Хрущев и не Андропов ставили весь народ в сантиметре от пропасти, в идеологических целях? Или это я затеал Карибский кризис, и поставил сто тысяч танков на Западные границы СССР? Я понимаю, что историю учить -не на форуме балакать, но ты постарайся, а то полной дурой выглядишь.
подробнее про "сто тысяч танков" расскажи!!!

ЭТО Я
10-05-2010, 11:29 PM
вы в 91-м еще в СССР жили?

Уже нет.

бубенчиков
10-06-2010, 07:11 AM
бла-бла-бла...
А что есть несогласие? Преемственнности власти Сталин не обеспечил, и возможность исправлять ошибки руководства не предусмотрел. Система построенная только на страхе и людоедстве неизбежно дала сбой.
Взять например китайских коммунистов для сравнения. Несмотря на террор и репрессии правительство Китая осталось и смогло вырулить экономически, оставив при этом диктатуру в стране.
Т.е. опять же как диктатор Сталин оказался никудышным и просто развалил страну для собственного удовольствия.

Kadet
10-06-2010, 11:57 AM
А что есть несогласие? Преемственнности власти Сталин не обеспечил, и возможность исправлять ошибки руководства не предусмотрел. Система построенная только на страхе и людоедстве неизбежно дала сбой.
Взять например китайских коммунистов для сравнения. Несмотря на террор и репрессии правительство Китая осталось и смогло вырулить экономически, оставив при этом диктатуру в стране.
Т.е. опять же как диктатор Сталин оказался никудышным и просто развалил страну для собственного удовольствия.
1. если вы не обратили внимание, то прошу заметить, что говорил я о периоде ДО войны, т.е. приблизительно с 1928 по 1941 годы.

In2HiDef
10-07-2010, 09:34 PM
подробнее про "сто тысяч танков" расскажи!!!
...

Warsaw Pact (http://en.wikipedia.org/wiki/Warsaw_Pact)

Grand Total: 71,700+ Tanks

Kadet
10-07-2010, 10:07 PM
...

[/B]
И все - на западных границах СССР?

Screw101
10-07-2010, 10:17 PM

:grum::grum:

fan_ta
10-11-2010, 01:53 PM
be tolerant!!!
I am perplexed that so many of my friends are against a mosque being built near Ground Zero. I think it should be the goal of every American to be tolerant. The mosque should be allowed, in an effort to promote tolerance.

That is why I also propose, that two gay nightclubs be opened next door to the mosque thereby promoting tolerance within the mosque. We could call the clubs "The Turban Cowboy" and "You Mecca Me So Hot".

Next door should be a butcher shop that specializes in pork and have an open barbeque with spare ribs as its daily special. Across the street a very daring lingerie store called "Victoria Keeps Nothing Secret" with sexy mannequins in the window modeling the goods.

Next door to the lingerie shop, there would be room for an Adult Toy Shop,and on the other side a liquor store, maybe call it "Morehammered"?

If you agree in promoting tolerance and you think this is a good plan, pass it on.