PDA

View Full Version : Поздравляю, демократы американские, и все к ним примкнувшие!

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Lilu
08-27-2010, 03:39 PM
Критика экономики или политики Израиля, но политически корректная. Например, сказать что Израиль специально напал на корабль Либерти это не полит корректно потомучто это только слухи и даже США этого не признает. Сказать что израиль это пиявка тоже не корректно потомучто это обижает граждан Израиля, меня например. Сказать что израиль кормится за счет США это не корректно потомучто израиль получает только небольшую часть бюджета от ШСА и при этом на жестких условиях. Но существуют полит корректные способы вести дискуссию о таких вещах.

А вот в этой теме например прозвучала масса сентенций, которая наверняка бы обидела мусульман. А равно высказывания типа, что политкорректность нас погубит. Политкорректность - она как - для всех, али только для тех, кого выбираем хорошими?

марик - камарик
08-27-2010, 03:43 PM
Вот в таком походе очень большая проблема евреев. Такое впечатление, что некоторым из них антисемиоизма недостаёт, и лни его прилумывать начинают. Лилу, не выдумывай. Критика национальности это фобия. Если бы на форуме сказали что все русские пъяницы и весь день пъют водку это было бы проявлением русофобии. Критика национальности это фобия. В частности, критика евреев это анти-семитизм. За всех евреев я говорить не могу, но от себя проблемы у меня есть но не с еврейством. я еврей. Если тебя не устраивает что-то с этим связанное не общайся со мной. Я не собираюсь меняться для тебя меняться.

Ну, а например о том, что евреи участвовали в истребоении значительного количества представителей многих народов бывшего СССР, активно работая в правительстве господина Ульянова-Бланка и в системе ГУЛАГ? Об этом можно время от вренени говорить? Тоже смиритесь?Вот это очевидный антисемитизм. В истреблении участвовали не только евреи, но и представители других национальностей проживающих на территории СССР. В том числе и русские и не только. Кроме того, истреблялись в гулаге евреи в больших колличествах. Вот это выскаывание очевидно делает тебя антисемиткой. Не удивительно что ты жалуешься на то что евреи часто принимают тебя за таковую. Глупо винить евреев в преступлениях твоего государства в котором ты проживаешь. Они виноваты в этом также как и ты.

Об этом все больше говорят русскоговорящие американцы. :grum: Их очень интересует российский премъер и сколько русские пьют водки. :wink1:Это форум русскоговорящих американцев.

марик - камарик
08-27-2010, 03:45 PM
А вот в этой теме например прозвучала масса сентенций, которая наверняка бы обидела мусульман.

Я согласен что прозвучало. Если кого-то это обидела он точно также поднимет тему и мы обсудим.

А равно высказывания типа, что политкорректность нас погубит. Политкорректность - она как - для всех, али только для тех, кого выбираем хорошими?Ну, извини я не робин Гуд, защищать всех к кому несправедливо отнеслись на форуме у меня просто терпения нет. Хотя я с тобой согласен что справедливость одна для всех, я не модератор и не буду поднимать шум из-за любой несправедливости. Вот если придет кто-нибудь и скажет что в том что ее собственные деды и прадеды истребляли в гулаге население СССР как-то виноват я потомучто я еврей я не соглашусь.

Izolda
08-27-2010, 03:59 PM
Критика экономики или политики Израиля, но политически корректная. Например, сказать что Израиль специально напал на корабль Либерти это не полит корректно потомучто это только слухи и даже США этого не признает. Сказать что израиль это пиявка тоже не корректно потомучто это обижает граждан Израиля, меня например. Сказать что израиль кормится за счет США это не корректно потомучто израиль получает только небольшую часть бюджета от ШСА и при этом на жестких условиях. Но существуют полит корректные способы вести дискуссию о таких вещах.

Каким образом нам быть проще? что именно надо делать. Ты объясни?

я не люблю политкорректность. я говорю то, что думаю. Значит одних надо политкорректно, а других нет.

Lilu
08-27-2010, 04:03 PM
Лилу, не выдумывай. Критика национальности это фобия. Если бы на форуме сказали что все русские пъяницы и весь день пъют водку это было бы проявлением русофобии. Критика национальности это фобия. В частности, критика евреев это анти-семитизм.
А с какой стати критику евреев ставим на одну доску с критикой национальности?

За всех евреев я говорить не могу, но от себя проблемы у меня есть но не с еврейством. я еврей. Если тебя не устраивает что-то с этим связанное не общайся со мной. Я не собираюсь меняться для тебя меняться.
Господя, ты то тут при чем:confused:

Вот это очевидный антисемитизм. В истреблении участвовали не только евреи, но и представители других национальностей проживающих на территории СССР. В том числе и русские и не только. Кроме того, истреблялись в гулаге евреи в больших колличествах. Вот это выскаывание очевидно делает тебя антисемиткой. Не удивительно что ты жалуешься на то что евреи часто принимают тебя за таковую. .
Уточни пожалуйста, где я жаловалась, что евреи принимают меня за антисемитку?:grum:
Ну а про виноватых - естественно много, кто виноват. То, что я заметила, что среди виноватых были евреи (не утверждая заметь что исключительно они виноваты) - это антисемитизм? А как правильно, чтобы не было антисемитизма? Среди виноватых евреев не было? Или были, но об этом не прилично говорить?

Глупо винить евреев в преступлениях твоего государства в котором ты проживаешь. Они виноваты в этом также как и ты

Глупо делать всяческие утверждения о каких-то преступлениях, не зная, в каком государстве я проживаю.:wink1:

Izolda
08-27-2010, 04:07 PM

Господя, ты то тут при чем:цонфусед:

Уточни пожалуйста, где я жаловалась, что евреи принимают меня за антисемитку?:грум:
Ну а про виноватых - естественно много, кто виноват. То, что я заметила, что среди виноватых были евреи (не утверждая заметь что исключительно они виноваты) - это антисемитизм? А как правильно, чтобы не было антисемитизма? Среди виноватых евреев не было? Или были, но об этом не прилично говорить?

Глупо делать всяческие утверждения о каких-то преступлениях, не зная, в каком государстве я проживаю.:щинк1:

коммунисты. Или так- русские, потому что было в СССР. Ну и латыши (бедная прибалтика...)

Lilu
08-27-2010, 04:08 PM
Вот если придет кто-нибудь и скажет что в том что ее собственные деды и прадеды истребляли в гулаге население СССР как-то виноват я потомучто я еврей я не соглашусь.
И опять, ты то тут при чем?
PS А истребляли не ее прадеды, а ваши с ней прадеды.

марик - камарик
08-27-2010, 04:08 PM
я не люблю политкорректность. я говорю то, что думаю. Значит одних надо политкорректно, а других нет.

Я так и понял что не любишь полит корректность. Ты любишь нести ахинею прямо в лицо.

Izolda
08-27-2010, 04:14 PM
Я так и понял что не любишь полит корректность. Ты любишь нести ахинею прямо в лицо.

ага. есть два мнения- мое и неправильное. Если что не так- ахинея.

марик - камарик
08-27-2010, 04:18 PM
А с какой стати критику евреев ставим на одну доску с критикой национальности?Тупой вопрос. евреи это не национальность?

Господя, ты то тут при чем:confused:Ты сказала что это большая проблема евреев. Говоря так имей ввиду что говоришь о каждом отдельном еврее. Обо мне например, но и о малышке, об акеле и не только.

Господя, ты то тут при чем:confused:

Уточни пожалуйста, где я жаловалась, что евреи принимают меня за антисемитку?:grum:

Глупо делать всяческие утверждения о каких-то преступлениях, не зная, в каком государстве я проживаю.:wink1:

сказала что не любишь полит корректность, а теперь требуешь ее по отношению к себе. Ты сказала что в гулаге активно работали евреи. Такое заявление скорей всего справедливо будет расценено как расистское. Очевидно что словами "в гулаге активно работали евреи" ты не имела ввиду что их вклад рядовой и ничем не отличается от вклада других национальностей. Если бы ты имела ввиду это, то использовала бы другие слова.

Глупо делать всяческие утверждения о каких-то преступлениях, не зная, в каком государстве я проживаю.:wink1:какая разница? ты говоришь на русском. сомневаюсь что тгы не выходец из СССР, а значит в том что произошло в Гулаге виновата ровно на столько на сколько я виноват в этом.

Malishka
08-27-2010, 04:56 PM
марик, это битва с ветряными мельницами ;)
кому ты и что ты тут доказываешь?

STYLE
08-27-2010, 04:58 PM
коммунисты. Или так- русские, потому что было в СССР. Ну и латыши (бедная прибалтика...)

Все правильно, виноваты коммунисты. А среди коммунистов были и русские, и латыши, и евреи, и грузины, и так далее... Национальность здесь ни при чем.

марик - камарик
08-27-2010, 05:27 PM
марик, это битва с ветряными мельницами ;)
кому ты и что ты тут доказываешь?

Интересную тему никазк не найду. Вот скандалю со злыми тетями чтоб произвести на тебя впечатление:27:

Izolda
08-27-2010, 05:34 PM
Все правильно, виноваты коммунисты. А среди коммунистов были и русские, и латыши, и евреи, и грузины, и так далее... Национальность здесь ни при чем.

латыши?? Милый, так сколько их там было?? Ну не смеши. А как же молдаване, таджйики?? Ну еще один политкорректный нашелся. Ага. Воноваты латыши. все.
ладно, проехали. Иди почитай национальный процент при правительстве Троцкого/ленина.

надоело. противно.

марик - камарик
08-27-2010, 05:50 PM
латыши?? Милый, так сколько их там было?? Ну не смеши. А как же молдаване, таджйики?? Ну еще один политкорректный нашелся. Ага. Воноваты латыши. все.
ладно, проехали. Иди почитай национальный процент при правительстве Троцкого/ленина.

надоело. противно.А сколько вообще есть латышей?

Не зря тебя антисемиткой называли все. Как ты не срутись, а из тебя время от времени вылазит.

Izolda
08-27-2010, 05:58 PM
А сколько вообще есть латышей?

Не зря тебя антисемиткой называли все. Как ты не срутись, а из тебя время от времени вылазит.

мне абсолютно все равно кто обо мне что думает. Ага. давайте во всем винить балтов. Легче?
Все равно- прибалтика- Meine Liebe навсегда.

Whoever
08-27-2010, 06:04 PM
мне абсолютно все равно кто обо мне что думает. Ага. давайте во всем винить балтов. Легче?
Все равно- прибалтика- [Meine Liebe] навсегда.

Слушай, он ведь прав.
Евреи в правительстве Ильича-какая разница, кто там снабжением занимался?:grum: Тем более для тебя-"Ленин твой кумир" (почти цитата). Несостыковка какая-то.

А в ЧК-были Дзержинский (поляк) и Петерс (латыш).

Izolda
08-27-2010, 06:07 PM
Слушай, он ведь прав.
Евреи в правительстве Ильича-какая разница, кто там снабжением занимался?:грум: Тем более для тебя-"Ленин твой кумир" (почти цитата). Несостыковка какая-то.

А в ЧК-были Дзержинский (поляк) и Петерс (латыш).

Хуевер, ну ты же неглуп. И вроде с чувством юмора у тебя тоже не совсем того. Ну мне что и тебе обьяснять, что я про Ленна шутила? я только сталина люблю, он мой кумир навеки.
Ну да, один поляк и один латыш. Все, они виноваты. Больше польские сосиски не покупаю.

Whoever
08-27-2010, 06:11 PM
Хуевер, ну ты же неглуп. И вроде с чувством юмора у тебя тоже не совсем того. Ну мне что и тебе обьяснять, что я про Ленна шутила? я только сталина люблю, он мой кумир навеки.
Ну да, один поляк и один латыш. Все, они виноваты. Больше польские сосиски не покупаю.

Ладно, я тебе тогда и про Сталина песню пришлю. Но в нагрузку приложу песню про Лазаря Моисеевича Кагановича-всё же не последний человек в том политбюро был:)

Izolda
08-27-2010, 06:13 PM
Ладно, я тебе тогда и про Сталина песню пришлю. Но в нагрузку приложу песню про Лазаря Моисеевича Кагановича-всё же не последний человек в том политбюро был:)

у меня вкус тонкий. Выбери кого покрасивее.. Говорят Зиновьев был еще тот. Ленин не зря с ним.. в шалаше..
Троцкий в детстве таким ангелочком был.. :)

Whoever
08-27-2010, 06:18 PM
у меня вкус тонкий. Выбери кого покрасивее.. Говорят Зиновьев был еще тот. Ленин не зря с ним.. в шалаше..
Троцкий в детстве таким ангелочком был.. :)

Нет-нет, садисты и палачи-при описываемой тобою доброте у тебя может возникнуть к ним отвращение.:grum:
А Каганович-тот больше по части железных дорог;)

марик - камарик
08-27-2010, 06:20 PM
Все равно- прибалтика- Meine Liebe навсегда.

Имхо ты виновата в том что случилось в гулаге на столько же на сколько я. Русские также виноваты как советские евреи.

Whoever
08-27-2010, 06:23 PM
Имхо ты виновата в том что случилось в гулаге на столько же на сколько я. Русские также виноваты как советские евреи.

Да, больше даже получается-там только самые первые начальники ГУЛАГ СССР были евреи.

А из наркомов внутренних дел-один только Ягода еврей.;)

Amex1
08-27-2010, 06:25 PM

Очередная тема сползла к "еврейскому вопросу"...

Вброшу свой nickel: в СССР, одним из отличиев еврея от нееврея являлось то, что еврею всегда было ПОФИГУ, что о нем думают неевреи.

"Ты ненавидишь меня, мир, а я тебя презираю!" (c www.sem40.ru)

Izolda не первая, и не последняя, распаляющаяся в своих "Израилю - НЕТ!" Этим, как ни странно, страдает и мой тесть (100% еврей, между прочим, живущий в Berkeley, CA). Oн, только что, не антисемит, а просто ультра-либерал (увы, всё in excess плохо, даже либерализм)

Антисемитам, под какими бы масками они не скрывались, присуща ignorance. Например, полнейшая неосведомленность (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4316761&postcount=1418) о проповедях Билла Грэма (Bill Graham), не последнего идеолога в GOP, о "[US] Support of Israel is G-d's foreign policy!"

Так что, "знайте своих героев" :-)

Whoever
08-27-2010, 06:35 PM
Изолда не первая, и не последняя, распаляющаяся в своих "Израилю - НЕТ!" Этим, как ни странно, страдает и мой тесть (100% еврей, между прочим, живущий в Беркелеы, ЦА). Он, только что, не антисемит, а просто ультра-либерал (увы, всё ин ехцесс плохо, даже либерализм)....

Так ведь я и писал.
Причём Изольду, теоретически, можно переубедить-показав, с калькулятором в руке, сколько денег она на бензине экономит, помогая Израилю (например). Если вычесть размер помощи Израилю, и останется осязаемая разница-она согласится, стиснув зубы, хотя бы не возражать против помощи.

Ваш тесть будет возражать-всегда!:grum:

Lilu
08-27-2010, 07:01 PM

Объясняю. Кто-кто, а не ты и не Изольда уж точо не виноваты. :grum:

Lilu
08-27-2010, 07:05 PM
Тупой вопрос. евреи это не национальность?

Ты сказала что это большая проблема евреев. Говоря так имей ввиду что говоришь о каждом отдельном еврее. Обо мне например, но и о малышке, об акеле и не только.

сказала что не любишь полит корректность, а теперь требуешь ее по отношению к себе. Ты сказала что в гулаге активно работали евреи. Такое заявление скорей всего справедливо будет расценено как расистское. Очевидно что словами "в гулаге активно работали евреи" ты не имела ввиду что их вклад рядовой и ничем не отличается от вклада других национальностей. Если бы ты имела ввиду это, то использовала бы другие слова.
какая разница? ты говоришь на русском. сомневаюсь что тгы не выходец из СССР, а значит в том что произошло в Гулаге виновата ровно на столько на сколько я виноват в этом.
Ты никак выпил уже? Столько букв, а хоть бы одна в кассу. :grum:

Amex1
08-27-2010, 07:13 PM
Так ведь я и писал.
Причём Изольду, теоретически, можно переубедить

Только теоретически.

Антисемиту даже если каким-то образом докажешь одно, он тут же начнет еще к чему придраться. :monashka5: Типа: "А все равно у них уши большие!" :grum: В общем, "Не путай довод с динамитом - не спорь, еврей, с антисемитом!"

Ваш тесть будет возражать-всегда!:grum:

По-моему, легче все-таки переубедить его. Он хоть по крайней мере сам себе не враг. А если и враг, то явно не больший, чем настоящие антисемиты.

Whoever
08-27-2010, 07:16 PM
.....

По-моему, легче все-таки переубедить его. Он хоть по крайней мере сам себе не враг. А если и враг, то явно не больший, чем настоящие антисемиты.

Там есть большая проблема, если он ещё и заканчивал то "почтенное" учреждение в Беркли;)

STYLE
08-27-2010, 07:18 PM

надоело. противно.

Ты дочитала только до слова латыши? Там еще дальше буковки были :)
Если не поймешь смысла, спроси, я тебе поясню.
Латыши были, к твоему сожалению. Были такие Латышкие стрелки. Об их роли в революции можешь почитать на досуге. Но это так, к слову.

Amex1
08-27-2010, 07:21 PM
Там есть большая проблема, если он ещё и заканчивал то "почтенное" учреждение в Беркли;)

UC-Davis, по-моему (Ph.D. in Physics)

Whoever
08-27-2010, 07:24 PM
[UC-Davis, по-моему (Ph.D. in Physics)]

Тогда и вправду есть надежда, потому что: 1) Беркли-лишь место проживания (а не учёбы); 2) степень техническая, а не гуманитарная.;)

Serge7
08-27-2010, 07:42 PM
"А кто еe спросит?" :grum:

Что ж... Напишите Сенатору своего Штата в таком духе. В конце-концов, в данном случае the System of Checks and Balances работает именно так: Сенат имеет вес в международных делах США, может veto президентские решения и, как упоминал, решает вопросы войны и мира (впрочем, в данном случае Палата Представителей тоже involved) Ну дак сенат скоро, очень скоро, будет Реповский.. Поэтому будут приниматься жёсткие, реалистичные и на пользу страны решения.. :cool: Если придётся унять Иран каким либо весомым и внятным методом, то да, Президент подпишет решение Конгресса в жизнь... :wink1: :34:

Пс: А вообщее Обама ведёт себя так, словно 4 года президенства для него достаточны.. I am happy about that.. Oh, Yeah.. )) :cool: :34:

Amex1
08-27-2010, 07:53 PM
Ну дак сенат скоро, очень скоро, будет Реповский.. Поэтому будут приниматься жёсткие, реалистичные и на пользу страны решения..

Сенат - не Палата Представителей. Там каждые два года переизбирается только ТРЕТЬ делегатов. И вообще, я не припомню, когда в Сенате у какой-либо из Партий было 2/3 мест.

Если придётся унять Иран каким либо весомым и внятным методом, то да, Президент подпишет решение Конгресса в жизнь... :wink1: :34:

У Буша на это было 5 лет. Ну, точнее, три года (2004-2006, когда у Республиканцев было большинство в обеих Палатах, да и "водились" явно анти-исламски настроенные Демократы типа Хиллари Клинтон и Джо Либермана). И что он сделал по поводу Ирана?.. Да НИ ФИГА!

Serge7
08-27-2010, 08:03 PM
Сенат - не Палата Представителей. Там каждые два года переизбирается только ТРЕТЬ делегатов. И вообще, я не припомню, когда в Сенате у какой-либо из Партий было 2/3 мест. .. Дак да, Вы правы, как раз в палате Представителей у Репов и прогнозируется большинство скоро. Спасибо за поправку. :34:

марик - камарик
08-27-2010, 08:06 PM
Объясняю. Кто-кто, а не ты и не Изольда уж точо не виноваты. :grum:

Нет, позвольте. если говорят что евреи в гулаге активистами были, то это значит что я точно виноват. Ведь я еврей. Иначе бы они говорили "евреи в гулаге активистами работали, все кроме Камарика"

Serge7
08-27-2010, 08:07 PM
...У Буша на это было 5 лет. Ну, точнее, три года (2004-2006, когда у Республиканцев было большинство в обеих Палатах, да и "водились" явно анти-исламски настроенные Демократы типа Хиллари Клинтон и Джо Либермана). И что он сделал по поводу Ирана?.. Да НИ ФИГА! Иран тогда так крутил свою ядерную программу серьёзно??? Что-то не помню такого... :wink1:

марик - камарик
08-27-2010, 08:08 PM
Да, больше даже получается-там только самые первые начальники ГУЛАГ СССР были евреи.

А из наркомов внутренних дел-один только Ягода еврей.;)

Нет, ны а какая разница? А если вот найти еврея такого который настоящий подонок, ну, например, маленьких щеночков убивал. Ну, или гулаг построил. Ну, и что тогда?

Amex1
08-27-2010, 08:10 PM
Дак да, Вы правы, как раз в палате Представителей у Репов и прогнозируется большинство скоро. Спасибо за поправку. :34:

Всегда пожалуйста. :-) На экзамене на Гражданство США пригодится! :leader:

Прогнозы - дело такое... После того, как МакКейн избрал в "спутницы" Пейлин, ему прогнозировали успех. Было, кстати, в таких же числах 2008 года, что и сейчас. В общем, как говорят французы, "Qui vivra, verra!" - "Поживем - увидим!"

марик - камарик
08-27-2010, 08:10 PM
Ты никак выпил уже? Столько букв, а хоть бы одна в кассу. :grum:

Нет, там какраз все только по делу. Ты просто уже смирилась с тем что не только я прав, но и общественность, похоже, не на твоей стороне. Поэтому теперь попытаешься все перевести на личный скандал.

Amex1
08-27-2010, 08:12 PM
Иран тогда так крутил свою ядерную программу серьёзно??? Что-то не помню такого... :щинк1:

Еще с Клинтоновских времен! Ему впервые в 1998 году по этому поводу США санкции навязали.

Serge7
08-27-2010, 08:13 PM
Всегда пожалуйста. :-) На экзамене на Гражданство США пригодится! :leader:

Прогнозы - дело такое... После того, как МакКейн избрал в "спутницы" Пейлин, ему прогнозировали успех. Было, кстати, в таких же числах 2008 года, что и сейчас. В общем, как говорят французы, "Qui vivra, verra!" - "Поживем - увидим!" И что? Дедушка Маккейн живёт и здравствует.. ясность и логичность ума необыкновенные для его возвраста и того, что он пережил! :cool: Пятый тёрм недавно сенаторский взял.. Так что Вы хотели сказать???? :lol: :wink1:

Amex1
08-27-2010, 08:18 PM
И что? Дедушка Маккейн живёт и здравствует.. ясность и логичность ума необыкновенные для его возвраста и то что он пережил! Пятый тёрм недавно сенаторский взял.. Так что Вы хотели сказать????

Да не имею я ничего особенного против МакКейна. Жалею даже, притом ОЧЕНЬ, что не он выиграл Республиканские Primers в 2000 году!

Ему прогнозировали успех на выборах, а он проиграл их "с треском" (притом НЕБЕЛОМУ, хотя это уже повод сказать "Drop Dead!" тем российским "специалистам", что утверждали, что "родина ККК никогда не изберет черного")

марик - камарик
08-27-2010, 08:22 PM
Тогда и вправду есть надежда, потому что: 1) Беркли-лишь место проживания (а не учёбы); 2) степень техническая, а не гуманитарная.;)

Тут не все так плохо. Просто вот такая либеральная jew-hating community активно себя проявляет. Это хорошо подходит к стилю жизни в беркли и Бэй Эреа: гомосексуалисты, наркотики, неприемлимость консервативного правительства, армии, помощь бедным палестинцам. Поэтому это место известно такой вот репутацией. Кроме вот такой компании в Беркли очень сильна еврейская община которая потдерживает Израиль. центром такой общины для студентов является Berkeley Hillel. Большинство студентов, мне кажется, не особо либеральны и им это не приятно.

марик - камарик
08-27-2010, 08:24 PM
Ну дак сенат скоро, очень скоро, будет Реповский.. Поэтому будут приниматься жёсткие, реалистичные и на пользу страны решения.. :cool: Если придётся унять Иран каким либо весомым и внятным методом, то да, Президент подпишет решение Конгресса в жизнь... :wink1: :34:

Пс: А вообщее Обама ведёт себя так, словно 4 года президенства для него достаточны.. I am happy about that.. Oh, Yeah.. )) :cool: :34:

А кого бы ны назвал достаточно харизматичной фигурой чтоб противостоять Обаме на следующих выборах?

Serge7
08-27-2010, 08:31 PM
А кого бы ны назвал достаточно харизматичной фигурой чтоб противостоять Обаме на следующих выборах? Есть несколько... выбрать.. Уверен, что выиграют РЕпы,. Если, по-честному, меня больше состояние Экономики и Прайвит Сектор в Стране сейчас очень беспокоит. Obama has no idea how to deal with that problem...

Dova
08-27-2010, 08:39 PM
ты и на последних выборах был уверен, что выйграют Репы
"и американцы на работе говорили" с :)

привет, Серge

марик - камарик
08-27-2010, 08:41 PM
Есть несколько... выбрать.. Уверен, что выиграют РЕпы,. Если, по-честному, меня больше состояние Экономики и Прайвит Сектор в Стране сейчас очень беспокоит. Obama has no idea how to deal with that problem...

имхо nobody has any idea how to deal with it

Serge7
08-27-2010, 08:44 PM
"и американцы на работе говорили" с :)

привет, Серge Приветик, Голубка... Рад очень видеть тебя. :cool:
Нет, на самом деле, я не был уверен.. Привлекал все возможные голоса просто против Демов... :wink1: :))

Dova
08-27-2010, 08:45 PM
Приветик, Голубка... Рад очень видеть тебя. :цоол:
Нет, на самом деле я не был уверен.. Привлекал все возможные голоса просто против Демов... :щинк1: :))

как ? 8O
ты же индепендет был.
забыл ? :lol:

Whoever
08-27-2010, 08:45 PM
"и американцы на работе говорили" ... :)

привет, Серге

Странно.
У меня на работе говорили обратное.
Особенно сторонники республиканцев;)

Serge7
08-27-2010, 08:47 PM
как ? 8O
ты же индепендет был.
забыл ? :lol: Я им и остался.. Просто не хочу, чтоб мою Америку раздавили Социалисты и Муслимы.. :cool: :34:

Whoever
08-27-2010, 08:51 PM
Приветик, Голубка... Рад очень видеть тебя. :цоол:
Нет, на самом деле, я не был уверен.. Привлекал все возможные голоса просто против Демов... [:wink1:] :))

На форуме бесполезно.
Здесь большинство-несгибаемые республиканцы.
Есть и демократы (меньшинство).
И такие же твёрдые, я бы сказал, даже несгибаемые.:grum:

Serge7
08-27-2010, 08:57 PM
На форуме бесполезно.
Здесь большинство-несгибаемые республиканцы.
Есть и демократы (меньшинство).
И такие же твёрдые, я бы сказал, даже несгибаемые.:grum: О чём Вы говорите уважаемый..? Здесь подавляющее большинство Социалистов и им сочуствующих.. ))) Из твёрдой оппозиции им - только Малыша, Акела, Димуша и я... :lol: :wink1:

Whoever
08-27-2010, 09:00 PM
О чём Вы говорите уважаемый..? Здесь подавляющее большинство Социалистов и им сочуствующих.. ))) Из твёрдой оппозиции им - только Малыша, Акела, Димуша и я... [:lol: :wink1:]

Меня не записал-значит, уже ошибка:)
А забыть Михаила-Ю-просто преступная небрежность.

ATILLA
08-27-2010, 09:01 PM
Я им и остался.. Просто не хочу, чтоб мою Америку раздавили Социалисты и Муслимы.. :cool: :34:

увы, это уже произошло, как кениец кенийцу, им незачем давить самих себя

Serge7
08-27-2010, 09:01 PM
Меня не записал-значит, уже ошибка:)
А забыть Михаила-Ю-просто преступная небрежность. Извиняюсь! С удовольствием дописываю Вас в наш скромный списочек. :34: И МИшу конечно! :cool:

Whoever
08-27-2010, 09:04 PM
Извиняюсь! С удовольствием дописываю Вас в наш скромный списочек. :34: И МИшу конечно! [:cool:]

Да, это уже точнее.
Думаю, что в американской жизни, что на форуме-демократы просто более шумные, и создаётся впечатление, что их большинство-что не всегда правильно;)

Лирик
08-27-2010, 09:05 PM
новое крыло Теа Парти Мувмента?

запишите пжалста меня, ультра консерватив с человеческим лицом:28:

Serge7
08-27-2010, 09:06 PM
Да, это уже точнее.
Думаю, что в американской жизни, что на форуме-демократы просто более шумные, и создаётся впечатление, что их большинство-что не всегда правильно;) Да это так.. ;) Они и в реальной жизни здесь очень болтливые, только дела нет! )) :lol:

Dova
О чём Вы говорите уважаемый..? Здесь подавляющее большинство Социалистов и им сочуствующих.. ))) Из твёрдой оппозиции им - только Малыша, Акела, Димуша и я... :лол: :щинк1:

Сережа

ты же индепендант :tongue:
еще два поста назад ...

Whoever

Вам придётся для начала поменять аватар.:grum:

Лирик
а вот те, шо считают себя Демократами шо тут есть, на форуме, оно чисто по идеологическим соображениям или несмотря на то, шо партия делает все равно ЗА??

Serge7
08-27-2010, 09:09 PM
Сережа

ты же индепендант :tongue:
еще два поста назад ... Ещё раз подтверждаю, что да.. Но твёрдо симпатизирующий Аврааму Линкольну и его партии .. Так понятнее, Голубка? :wink1: :)))

Лирик
08-27-2010, 09:09 PM
Вам придётся для начала поменять аватар.:grum:

а вот единственные хто за Обаму невизрая ни на шо, это наши младшие черные братья и сестры )))

а вообще, шо это вы, дискриминаторией занимаетесь? может мне еще и волосы из синего в нормальный перекрасить и коран выбросить??? :grum:

Dova
08-27-2010, 09:10 PM
Ещё раз подтверждаю, что да.. Но твёрдо симпатизирующий Аврааму Линкольну и его партии .. Так понятнее, Голубка? :щинк1: :)))

да
лишь бы твои товарищи по-партии тебя поняли ...:tongue:

Serge7
08-27-2010, 09:12 PM
да
лишь бы твои товарищи по-партии тебя поняли ...:tongue: Товарищи по-Партии (Independents) отдали голоса за Обаму, на прошлых выборах, на чём он и выехал к сожалению... :wink1:

Лирик
08-27-2010, 09:12 PM
а вааще та МакКейн очень плохой репабликан.. ну как холодец из редиски. Упертый и вредный старикан, но с хорошим чувством юмора

Serge7
08-27-2010, 09:21 PM
а вааще та МакКейн очень плохой репабликан.. ну как холодец из редиски. Упертый и вредный старикан, но с хорошим чувством юмора Главное - Умный.. :cool: Всё остальное - does not matter.. :wink1:

Лирик
08-27-2010, 09:43 PM
Главное - Умный.. :cool: Всё остальное - does not matter.. :wink1:

На основании его речей и войтинг рекордс вряд ли можно указать точный уровень интеллекта. Но, он воплотил самое поганое, что может быть у Репабликан - это желание быть в интимной связи с Демократами, их центральной частью.

а быть *индепендант*, уважаемый, это все равно что покупать одежду под разделом УНИСЕКС. как сказал один комик, - "эту одежду покупают мужчинки, которые хотят носить женскую одежду, но по размерам не попадают"

Serge7
08-27-2010, 09:47 PM
...а быть *индепендант*, уважаемый, это все равно что покупать одежду под разделом УНИСЕКС. как сказал один комик, - "эту одежду покупают мужчинки, которые хотят носить женскую одежду, но по размерам не попадают" К сожалению, в Америке, всего Две Партии.. И они, внутри, весьма разношёрстны... )) Пришлось стать посредине... :wink1:

ATILLA
08-27-2010, 09:49 PM
К сожалению, в Америке всего Две Партии.. И он, внутри, весьма разношёрстны... Пришлось стать посредине... :wink1:

хехе, обе партии имеют неоспоримые преимущества, вы же выбрали антагонизм

Serge7
08-27-2010, 09:54 PM
хехе, обе партии имеют неоспоримые преимущества, вы же выбрали антагонизм Атиллыч, это было на момент написания нашей конституции, так пока и осталось.. Американцы, ужасно не любят, что либо менять, основанное Отцами-Основателями Страны.. И я это хорошо понимаю.. :34:

ATILLA
08-27-2010, 09:56 PM
Аттилыч, это было на момент написания нашей конституции, так пока и осталось.. Американцы, ужасно не любят, что либо менять, основанное Отцами-Основателями Страны.. И я это хорошо понимаю.. :34:

предпочтение останется у осла еще долго, слон слишком груб

Amex1
08-27-2010, 10:13 PM
Приветик, Голубка... Рад очень видеть тебя. :cool:
Нет, на самом деле, я не был уверен.. Привлекал все возможные голоса просто против Демов... :wink1: :))

На Президентских Выборах, Калифорнию "Репы" имеют такой же шанс выиграть, как "Демы" - Техас.

Serge7
08-27-2010, 10:16 PM
На Президентских Выборах, Калифорнию "Репы" имеют такой же шанс выиграть, как "Демы" - Техас. Не, ну я поэтому выше и сказал, что современные Президентские выборы в Америке - решают Индэпэндэнты.. :wink1:

Amex1
08-27-2010, 10:17 PM
О чём Вы говорите уважаемый..? Здесь подавляющее большинство Социалистов и им сочуствующих.. ))) Из твёрдой оппозиции им - только Малыша, Акела, Димуша и я... :lol: :wink1:

А кого Вы изволите называть "социалистами"? :confused: Tex, кто против того, чтобы Health Insurance companies могли отказывать тем, у кого pre-existing conditions, а также arbitrarily drop off the policy тех, кто заболел?? 8O (Нафига такие нужны ВООБЩЕ, а???)

По поводу Димуши, я помню, как он сокрушался по поводу Обамы: "Скорее бы его выперли". И кто-то (не помню уж) язвительно ему возразил: "Мы терпели восемь лет - теперь и вы потерпите!"

Я лично - за СМЕНЯЕМУЮ власть. Хоть раз в восемь лет... A может, вообще второй срок лучше было бы отменить на фиг? What do you think?

Serge7
08-27-2010, 10:20 PM
А кого Вы изволите называть "социалистами"? :confused: Tex, кто против того, чтобы Health Insurance companies могли отказывать тем, у кого pre-existing conditions, а также arbitrarily drop off the policy тех, кто заболел?? 8O (Нафига такие нужны ВООБЩЕ, а???) Нет, я про другое, у ранних Социалистов ( в двадцатом веке) был хороший лозунг: "Кто не работает, тот не ест!".. :cool: Почему-то, современными Социалистами-Коммуняками этот лозунг напроч забыт! :lol: )))) :wink1:

Amex1
08-27-2010, 10:24 PM
Нет, я про другое,

Хорошо хоть так...

Конечно, Health Care Bill вполне questionalble, особенно в отношении обложения дополнительным налогом тех, кто chooses not to have one at all, oднако то, что приструнили эти мерзкие Health Insurance companies с их злоупотреблениями - the best thing about it!!!

Лирик
08-27-2010, 10:26 PM
На Президентских Выборах, Калифорнию "Репы" имеют такой же шанс выиграть, как "Демы" - Техас.

хм.... а как же Массачусетс?? 40 летний престол царя Кеннеди ?

бывает ли синее штат? бывает.. но правда, без Обамы.

кстати, вспомнил старый анекдот: Вопрос - чем помог Ленин Одессе??
так ведь он там никогда не был.. именно этим.

Лирик
08-27-2010, 10:27 PM
Хорошо хоть так...

Конечно, Health Care Bill вполне questionalble, особенно в отношении обложения дополнительным налогом тех, кто chooses not to have one at all, oднако то, что приструнили эти мерзкие Health Insurance companies с их злоупотреблениями - the best thing about it!!!

а как насчет инпризонмент??

Amex1
08-27-2010, 11:56 PM
хм.... а как же Массачусетс?? 40 летний престол царя Кеннеди ?

Ну хорошо: у "Репов" на Президентских выбрах столько же шансов "взять" Массачуссетс, сколько у "Демов" - Миссиссиппи. Можете заменить Массачуссетс на Нью-Йорк, а Миссиссиппи на Алабаму еще... Что, все 50 minus Swing States поименуем???

Amex1
08-27-2010, 11:57 PM
а как насчет инпризонмент??

Приведите пример хоть одного швырнутого в тюрьму за незаконный отказ в health coverage. A yж тем более - за отказ to insure with pre-existing conditions...

Serge7
08-28-2010, 12:04 AM
Хорошо хоть так...

Конечно, Health Care Bill вполне questionalble, особенно в отношении обложения дополнительным налогом тех, кто chooses not to have one at all, oднако то, что приструнили эти мерзкие Health Insurance companies с их злоупотреблениями - the best thing about it!!! Так HealthCare реформа вообщее будет, по-моему, действовать с 2014 года.. Об этом вообщее пока не стоит говорить.. ))) Обамыч сделал фьючерсную сделку пока, не более, не так ли? :wink1: :))

Amex1
08-28-2010, 12:11 AM
Так HealthCare реформа вообщее будет, по-моему, действовать с 2014 года.. Об этом вообщее пока не стоит говорить.. ))) Обамыч сделал фьючерсную сделку пока, не более, не так ли? :wink1: :))

Everything takes time... Чернокожие в Южных Штатах тоже не сразу все на избирательные участки побежали. И Social Security, замысленный еще Теодором Рузвельтом, впоследствии воплощенный его инопартийным родственником Франклином, тоже не сразу стал действовать.

Интересно, что при "таком-сяком" Буше (он, впрочем, и в самом деле "Горе Наше": унаследовал страну с рекордным профицитом, а "сдал" с рекордным дефицитом!) и "насквозь" Республиканском Конгрессе никто не предложил ни New Deal отменить, ни даже отвечать на всякий исламский теракт ядерным ударом по исламскому городу - последнее уж поверьте, в 2002-2003 годax нашло бы понимание у большинства населения США!

Лирик
08-28-2010, 12:11 AM
Приведите пример хоть одного швырнутого в тюрьму за незаконный отказ в health coverage. A yж тем более - за отказ to insure with pre-existing conditions...

нет, вы не поняли и да, еще 3 года есть...

в одной из редакций Била, существовало положение, по которому не имеющий страховку может быть посажен. Если найду, запостаю видео запись как Обама и Пелоси пытались ответить на вопрос об этом пункте. Не уверен убрали ли его в принятом варианте.. но, выражаясь словами той же Пелоси, которая Нэнси, - надо принять, срочно, тогда мы узнает что в нем .. бу га га...

а по-поводу пре экзистинг кондишн - это не иншуренс, а плата за выздоровление. тут понятие иншуренса отсутствует как таковое.

Serge7
08-28-2010, 12:18 AM
.... Если найду, запостаю видео запись как Обама и Пелоси пытались ответить на вопрос об этом пункте. ... I found it... :wink1:

http://www.vosizneias.com/wp-content/uploads/2010/07/pelo0.jpg

Amex1
08-28-2010, 12:24 AM
а по-поводу пре экзистинг кондишн - это не иншуренс, а плата за выздоровление. тут понятие иншуренса отсутствует как таковое.

No coverage shall be denied based on pre-existing conditions, nor shall the insurance company terminate the coverage arbitrarily. This is non-negotiable!

в одной из редакций Била, существовало положение, по которому не имеющий страховку может быть посажен.

Never heard on such rubbish. Extra tax - maybe. Imprisonment - no way!

Serge7
08-28-2010, 12:31 AM
а что такое критика Израиля?
и вообще- евреи, да будьте уж проще................ Особенно сейчас в наше время..

а то, что четко мысль не сформировала- я баба. Изолда, вообщее, я бы, построил тогда Израиль на юге Германии и на севере Италии.. По справедливому... :cool: Я представляю, Вашу реакцию в этом случае! :wink1: :lol: ))

Serge7
08-28-2010, 12:37 AM
Everything takes time... Чернокожие в Южных Штатах тоже не сразу все на избирательные участки побежали. И Social Security, замысленный еще Теодором Рузвельтом, впоследствии воплощенный его инопартийным родственником Франклином, тоже не сразу стал действовать.

Интересно, что при "таком-сяком" Буше (он, впрочем, и в самом деле "Горе Наше": унаследовал страну с рекордным профицитом, а "сдал" с рекордным дефицитом!) и "насквозь" Республиканском Конгрессе никто не предложил ни New Deal отменить, ни даже отвечать на всякий исламский теракт ядерным ударом по исламскому городу - последнее уж поверьте, в 2002-2003 годax нашло бы понимание у большинства населения США!
А я никогда и не называл Буша младшего идеальным Республиканцем.. Бывает, увы...

Лирик
08-28-2010, 12:41 AM
No coverage shall be denied based on pre-existing conditions, nor shall the insurance company terminate the coverage arbitrarily. This is non-negotiable!

Never heard on such rubbish. Extra tax - maybe. Imprisonment - no way!

1. Вы вообще понимаете абсурдность первого пункта??? детский сад какой-то. Вы этим *новым* значением понятия СТРАХОВКа убили индустрию. чего и добивались ультра левые.
это стандартный ход демократов уничтожить прайвед сектор. идея маркса - в деле. шас на хомяках поясню - у вас есть автомобиль, предположим у вас нет страховки или просто машина не использовалась долгое время и вы решили навестить сестру свою из Кишинева. но по дороге обняли дерево - тотал лосс. вы остались живы и тут к вам приходит гениальная идея - надо взять страховку на машину!!! дальше пояснять? надеюсь что нет.

2. Вы знаете Амех, вы спорите с пеной у рта, но я уже раз восемь указывал на факты, которые либо прошли мимо вас, либо вы их не изучили. Потом вы их пытались трактовать, но это второй вопрос. Мы может дисскутировать до потери пульса о том, что лучше или хуже или какой у кого вкус.. но не удосужиться проверить кричащие события перед тем как рвать глотку, по меньшей мере трата инетовской бумаги.

wlass
08-28-2010, 01:22 AM
Влас :) я тоже химик хотя и в прошлом и опыта работы у меня поболе Амекса будет ... Так вот хотя я обычно с ним расхожусь во взглядах на 180 градусов тут он в обшем и целом прав....
Движки внутреннего сгорания уже сейчас заточены под етанол.. В бразилии ездят и на нём и на безнине (зависит от флюктуации цен). Что касается производства спирта так не поверишь себестоимость таки ниже чем у бензина.. Даю подсказку: в процессе фотосинтеза произовдятся поли сахара

Даю подсказку. Фотосинтез использует энергию солнца. 1.5 кВт на квадратный метр. Учтем кпд преобразования (учитывающий все преобразования энергии от зеленого листа до этанола, сгорающего в цилиндрах). Он близок к нулю. Посчитай, сколько нужно гектаров этих зеленых насаждений для обеспечения всего автопарка.
РАзумеется, можно и нужно использовать этот путь. Какую-то малую часть нефти заменить можно, конечно. Тот, кто будет этим заниматься, получит экономическую выгоду. Но объемы будут ничтожны для использования их в политике, для давления на нефтедобытчиков.

Izolda
08-28-2010, 07:04 AM

признаю свою ошибку Во всем виновата я..

Izolda
08-28-2010, 07:07 AM
Очередная тема сползла к "еврейскому вопросу"...

Вброшу свой ницкел: в СССР, одним из отличиев еврея от нееврея являлось то, что еврею всегда было ПОФИГУ, что о нем думают неевреи.

"Ты ненавидишь меня, мир, а я тебя презираю!" (ц щщщ.сем40.ру)

Изолда не первая, и не последняя, распаляющаяся в своих "Израилю - НЕТ!" Этим, как ни странно, страдает и мой тесть (100% еврей, между прочим, живущий в Беркелеы, ЦА). Он, только что, не антисемит, а просто ультра-либерал (увы, всё ин ехцесс плохо, даже либерализм)

Антисемитам, под какими бы масками они не скрывались, присуща игноранце. Например, полнейшая неосведомленность (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4316761&postcount=1418) о проповедях Билла Грэма (Билл Грахам), не последнего идеолога в ГОП, о "[US] Суппорт оф Исраел ис Г-дьс фореигн полицы!"

Так что, "знайте своих героев" :-)

кто кого ненавидит-то?? И при чем тут мир? Высказывание очень жесткое и негуманное. Христианин так не скажет.

Izolda
08-28-2010, 07:10 AM
Так ведь я и писал.
Причём Изольду, теоретически, можно переубедить-показав, с калькулятором в руке, сколько денег она на бензине экономит, помогая Израилю (например). Если вычесть размер помощи Израилю, и останется осязаемая разница-она согласится, стиснув зубы, хотя бы не возражать против помощи.

Ваш тесть будет возражать-всегда!:грум:

Хуевер, ты неправ в одном. Если я узнаю, что я неправа, сквозь зубы соглашаться не буду Я уважаю чужие мнения, и если кто мне докажет что-то (с примерами, естессна), то я соглашусь И без стиснения зубов:) Мне, в отличии от некоторых не стыдно признаться, что я была неправа, делов-то. А пока я права:wink1:

Кошка Мурка
08-28-2010, 07:14 AM
Какую-то малую часть нефти заменить можно, конечно. Тот, кто будет этим заниматься, получит экономическую выгоду. Но объемы будут ничтожны для использования их в политике, для давления на нефтедобытчиков. - Влас, я уже сейчас заправляю машину бензином, который не совсем бензин: десятая часть в нём спирта. На заправках всех компаний скромные объявления сообщают [Contains 10% of ethanol].

Десятая часть это достаточно много, чтобы повлиять на цену.

Izolda
08-28-2010, 07:15 AM
Только теоретически.

Антисемиту даже если каким-то образом докажешь одно, он тут же начнет еще к чему придраться. :монашка5: Типа: "А все равно у них уши большие!" :грум: В общем, "Не путай довод с динамитом - не спорь, еврей, с антисемитом!"

Амикс, ну почему Вы меня так не любите и уже поставили клеймо на мое плечо?? :) Вы же меня не знаете. Я понимаю, комплексы.
А вот уши большие- это да, причина уважительная. Я еще не люблю большие носы и безвольные губы. И подбородок должен быть мужской, Суровый такой, Ну и задница..

А вот по поводу ваших поговорок- не вижу здесь любви к нееврею. Вас что, с детства учили, что все неевреи - враги? Это неправильно, есть среди них очень даже достойные люди.

Izolda
08-28-2010, 07:17 AM
Ты дочитала только до слова латыши? Там еще дальше буковки были :)
Если не поймешь смысла, спроси, я тебе поясню.
Латыши были, к твоему сожалению. Были такие Латышкие стрелки. Об их роли в революции можешь почитать на досуге. Но это так, к слову.

не переводите стрелки на Прибалтику, пллиз. А то я могу фамилии назвать тех, кто кого кормил и кто кому платил. И куда ведут следы. Поверь, прибалтика здесь ни при чем.
Да отстаньте от моей Прибалтики.

Izolda
08-28-2010, 07:19 AM
Нет, позвольте. если говорят что евреи в гулаге активистами были, то это значит что я точно виноват. Ведь я еврей. Иначе бы они говорили "евреи в гулаге активистами работали, все кроме Камарика"

Камарик, скажу тебе по-секрету- ты в Гулаге не работал. :)

Izolda
08-28-2010, 07:21 AM
Да не имею я ничего особенного против МакКейна. Жалею даже, притом ОЧЕНЬ, что не он выиграл Республиканские Примерс в 2000 году!

Ему прогнозировали успех на выборах, а он проиграл их "с треском" (притом НЕБЕЛОМУ, хотя это уже повод сказать "Дроп Деад!" тем российским "специалистам", что утверждали, что "родина ККК никогда не изберет черного")

Мккейн?? Ни за что. Вот если бы Девид Дюк..

Izolda
08-28-2010, 07:23 AM

Лирик, ну я же знала, что в тебе не ошиблась. Можно с тобой постоять??

Izolda
08-28-2010, 07:27 AM
Изолда, вообщее, я бы, построил тогда Израиль на юге Германии и на севере Италии.. По справедливому... :цоол: Я представляю, Вашу реакцию в этом случае! :щинк1: :лол: ))

А по какому поводу? А вообще- первые сионисты рассматривали построение Израиля в Уганде...

STYLE
08-28-2010, 07:42 AM
не переводите стрелки на Прибалтику, пллиз. А то я могу фамилии назвать тех, кто кого кормил и кто кому платил. И куда ведут следы. Поверь, прибалтика здесь ни при чем.
Да отстаньте от моей Прибалтики.

Специально для тебя, выделенными буквами повторяю свой пост, сразу после слова латыши:и евреи, и грузины, и так далее... Национальность здесь ни при чем. Не только прибалтика, но все другие ни при чем.
Теперь я понял, почему ты не дочитала до конца. При малейшей тене на твою прибалтику, тебя это выводит из себя. Так чего ты на евреев киваешь, когда им не нравится, когда ты их критикуешь? Правда говорят, в своем глазу бревно не замечаешь, а в чужом соринку разглядишь.

Izolda
08-28-2010, 07:55 AM
Специально для тебя, выделенными буквами повторяю свой пост, сразу после слова латыши:и евреи, и грузины, и так далее... Национальность здесь ни при чем. Не только прибалтика, но все другие ни при чем.
Теперь я понял, почему ты не дочитала до конца. При малейшей тене на твою прибалтику, тебя это выводит из себя. Так чего ты на евреев киваешь, когда им не нравится, когда ты их критикуешь? Правда говорят, в своем глазу бревно не замечаешь, а в чужом соринку разглядишь.

Стайл. Платили красным евреи. Почитай, как Троцкий получал деньги и от кого. Без оплаты революции не было. Более 90% в красном правительстве были евреи, и они занимали ключевые посты. Больше я на эту тему говорить не буду. Это тоже самое, как доказывать, что земля круглая.
Чао.

STYLE
08-28-2010, 08:02 AM
Стайл. Платили красным евреи. Почитай, как Троцкий получал деньги и от кого. Без оплаты революции не было. Более 90% в красном правительстве были евреи, и они занимали ключевые посты. Больше я на эту тему говорить не буду. Это тоже самое, как доказывать, что земля круглая.
Чао.

Я не пойму твоей логики. Да, ты права в этих цифрах. Но что из этого следует? Или что ты этим хочешь сказать? Это все равно, что я скажу, а Сталин был грузин. И делайте сами какие хотите выводы. К чему ты это все повторяешь? Правда, не понятен ход твоих мыслей далее.

Izolda
08-28-2010, 08:09 AM
Я не пойму твоей логики. Да, ты права в этих цифрах. Но что из этого следует? Или что ты этим хочешь сказать? Это все равно, что я скажу, а Сталин был грузин. И делайте сами какие хотите выводы. К чему ты это все повторяешь? Правда, не понятен ход твоих мыслей далее.

ну и при чем здесь твои грузины тогда, если подавляющее большинство - кто? А кто оплачивал все? Я же говорю- с тобой спорить- тоже самое, что доказывать кому-то, что земля вертится Уже и цифры, проценты, факты, а там- нет, да и все. надоело. и скучно.

wlass
08-28-2010, 10:47 AM
- Влас, я уже сейчас заправляю машину бензином, который не совсем бензин: десятая часть в нём спирта. На заправках всех компаний скромные объявления сообщают [Contains 10% of ethanol].

Десятая часть это достаточно много, чтобы повлиять на цену.

И у нас бензин спиртом пахнет.
Возможно, я преуменьшаю степень влияния. Лениво цифры субботним вечером искать, пусть пока будет так. :wink1:

Лирик
08-28-2010, 11:39 AM
Я вынужден, просто вынужден защитить чуток Изольду, а то вы как коршуны... а у нее суббота, поют птички, подготовка к воскресному коитусу и на плите журчит харчо.

нельзя анализировать каждое слово и фразу, она же не участник финала дебатов Харвард vs. Ель. девушка хочет сказать шо-то, из кожи / в креме / вон лезет шоб аргументировано и четко высказать мысль, но не всегда получается. а вы ее за пуговицу сразу и об стол - в 5м предложении, четвертгого абзаца слово *Нумизмат*, в контексте дерективы Андропова от 1983го года имеет антисемитские корни и поэтому, Изольда, мы тебя четвертуем, соблюдая правила кастрации горных барашков.
Девушка прошла через тернии к Майклу Саваджу. Она пронесла любовь к демократам и Обаме через все свое детство, юность и становление женщиной. И сейчас, в наиболее трудное, мирное время ее расцвета, она говорит им.. я не люблю вас эниморо.. и образовалась в ее сердце дырка.
и заполнется это пространство разной мишурой, и не всегда съедобной. но это процесс.. может быть из нее получится второй Голдвотер в юбке...

STYLE
08-28-2010, 11:56 AM
ну и при чем здесь твои грузины тогда, если подавляющее большинство - кто? А кто оплачивал все? Я же говорю- с тобой спорить- тоже самое, что доказывать кому-то, что земля вертится Уже и цифры, проценты, факты, а там- нет, да и все. надоело. и скучно.

Я и не спорю. Все правильно ты говоришь. Большинство в руководстве были евреи, значит они виноваты в большей степени. Деньги давали евреи и немцы, тоже давали. Значит виноваты и немцы тоже. Латышкие стрелки с оружием в руках помогали Ленину захватить власть.
Много латышей было на командных постах в разных советских частях и армиях. Например, командир 30-й дивизии Альберта Лапиньша, который в декабре 1919 г. отрезал 1-ю армию Колчака от других антисоветских частей в Мариинском районе за Томском; а в районе Немуго-Красноярска разбил 2-ю и 3-ю армии с остатками 1-й, что улучшило положение советской армии. Робертc Вайнанс командовал 41-й дивизией. Янис Фабрициус с 48-й бригадой разгромил поляков в районе Смугайне-Молодечно и позднее был командиром 16-й дивизии. Ансис Дауманис командовал 10-й дивизией. Рейнхольдс Берзиньш командовал 3-й армией, а позднее был членом Ревкома Западного фронта. Командовали армиями также Янис Лацис, А. Степиньш (IX) и Робертc Эйдеманс (XIII). Янис Смилга был комиссаром Восточного фронта, Юлийс Данишевскис был председателем революционного трибунала, Стучка разработал принципы судебной системы Советской России, а Симанис Бергис возглавил связь с международным Коминтерном. Этот список далеко не полон. Значит Латыши еше как виноваты.
Потом вертикаль власти сосредоточилась в руках одного человека, он решал все. И он был грузином, поэтому грузины тоже виноваты.При нем еще СССР, о ужас, поддерживал создание государства Израиль. Теперь то ты точно не будешь спорить, что грузины виноваты.
Вот видишь, я с тобой полностью согласен. Весело с тобой :)

Лирик
08-28-2010, 12:12 PM
Лирик, ну я же знала, что в тебе не ошиблась. Можно с тобой постоять??

со мной можно и полежать. КПД только выше ))

wlass
08-28-2010, 12:31 PM
Я вынужден, просто вынужден защитить чуток Изольду, а то вы как коршуны... а у нее суббота, поют птички, подготовка к воскресному коитусу и на плите журчит харчо.

нельзя анализировать каждое слово и фразу, она же не участник финала дебатов Харвард vs. Ель. девушка хочет сказать шо-то, из кожи / в креме / вон лезет шоб аргументировано и четко высказать мысль, но не всегда получается. а вы ее за пуговицу сразу и об стол - в 5м предложении, четвертгого абзаца слово *Нумизмат*, в контексте дерективы Андропова от 1983го года имеет антисемитские корни и поэтому, Изольда, мы тебя четвертуем, соблюдая правила кастрации горных барашков.
Девушка прошла через тернии к Майклу Саваджу. Она пронесла любовь к демократам и Обаме через все свое детство, юность и становление женщиной. И сейчас, в наиболее трудное, мирное время ее расцвета, она говорит им.. я не люблю вас эниморо.. и образовалась в ее сердце дырка.
и заполнется это пространство разной мишурой, и не всегда съедобной. но это процесс.. может быть из нее получится второй Голдвотер в юбке...

Если ты не клон Изольды, то, конечно, герой, герой.

Izolda
08-28-2010, 01:46 PM
Я и не спорю. Все правильно ты говоришь. Большинство в руководстве были евреи, значит они виноваты в большей степени. Деньги давали евреи и немцы, тоже давали. Значит виноваты и немцы тоже. Латышкие стрелки с оружием в руках помогали Ленину захватить власть.
Много латышей было на командных постах в разных советских частях и армиях. Например, командир 30-й дивизии Альберта Лапиньша, который в декабре 1919 г. отрезал 1-ю армию Колчака от других антисоветских частей в Мариинском районе за Томском; а в районе Немуго-Красноярска разбил 2-ю и 3-ю армии с остатками 1-й, что улучшило положение советской армии. Робертц Вайнанс командовал 41-й дивизией. Янис Фабрициус с 48-й бригадой разгромил поляков в районе Смугайне-Молодечно и позднее был командиром 16-й дивизии. Ансис Дауманис командовал 10-й дивизией. Рейнхольдс Берзиньш командовал 3-й армией, а позднее был членом Ревкома Западного фронта. Командовали армиями также Янис Лацис, А. Степиньш (ИЪ) и Робертц Эйдеманс (ЪИИИ). Янис Смилга был комиссаром Восточного фронта, Юлийс Данишевскис был председателем революционного трибунала, Стучка разработал принципы судебной системы Советской России, а Симанис Бергис возглавил связь с международным Коминтерном. Этот список далеко не полон. Значит Латыши еше как виноваты.
Потом вертикаль власти сосредоточилась в руках одного человека, он решал все. И он был грузином, поэтому грузины тоже виноваты.При нем еще СССР, о ужас, поддерживал создание государства Израиль. Теперь то ты точно не будешь спорить, что грузины виноваты.
Вот видишь, я с тобой полностью согласен. Весело с тобой :)

ой, а я читала, что Сталин был евреем , оказывается.. дела....
8O

Izolda
08-28-2010, 01:48 PM
Если ты не клон Изольды, то, конечно, герой, герой.

да, он мой клон. Все, кто не против меня- мои клоны.

wlass
08-28-2010, 01:50 PM
8O

И фамилия его Дзугаев...Осетинская, да. Эту версию я слышал от своего друга грузина, он живет у нас в поселке, женат на русской, у них девочки-близняшки и сынок маленький, полтора года ему сейчас. А что думать про еврейскую версию Сталина, то я , честное слово, не знаю.

wlass
08-28-2010, 01:51 PM
да, он мой клон. Все, кто не против меня- мои клоны.

И все, как один, жуткие гер-р-р-р-о-о-о-и... :crazy:
Я только одного не понял - этот высказыватель, что, не против тебя?
Ну, тогда, прошу прощения, что-то я упустил..

STYLE
08-28-2010, 01:52 PM
8O

Бабка тоже на заборе прочитала. Полезла.., а там дрова. Чуть ногу не сломала. :)

wlass
08-28-2010, 01:54 PM
Бабка тоже на заборе прочитала. Полезла.., а там дрова. Чуть ногу не сломала. :)

От она, всеобщая грамотность...

Izolda
08-28-2010, 01:54 PM
И фамилия его Дзугаев...Осетинская, да. Эту версию я слышал от своего друга грузина, он живет у нас в поселке, женат на русской, у них девочки-близняшки и сынок маленький, полтора года ему сейчас. А что думать про еврейскую версию Сталина, то я , честное слово, не знаю.

а я, думаешь, знаю?? шо делается-то...

STYLE
08-28-2010, 01:55 PM
От она, всеобщая грамотность...

Да, дурная голова ногам покоя не дает. :)

wlass
08-28-2010, 01:57 PM

Ногам??? :confused:

Izolda
08-28-2010, 01:58 PM

что, Style, кто с тобой не согласен, так посмеяться над ним?? Знакомо. Но мы- арийцы- великодушные и благородные. Ступай, голубок, я добрая сегодня.

STYLE
08-28-2010, 01:59 PM
Ногам??? :confused:

Рсская народная пословица

Amex1
08-28-2010, 02:02 PM
1. Вы вообще понимаете абсурдность первого пункта??? детский сад какой-то. Вы этим *новым* значением понятия СТРАХОВКа убили индустрию. чего и добивались ультра левые.
это стандартный ход демократов уничтожить прайвед сектор. идея маркса - в деле. шас на хомяках поясню - у вас есть автомобиль, предположим у вас нет страховки или просто машина не использовалась долгое время и вы решили навестить сестру свою из Кишинева. но по дороге обняли дерево - тотал лосс. вы остались живы и тут к вам приходит гениальная идея - надо взять страховку на машину!!! дальше пояснять? надеюсь что нет.

То есть Вы считаете, нормальным ситуацию, где если человек, купивший страховку, попадает в больницу, и рассчитывает на исполнение страховой компанией своих обязательств по покрытии расходов, ВДРУГ обнаруживает, что его insurance policy аннулирована поскольку он - "нерентабельный клиент"? :confused: Is that your idea of how things should be??? 8O

STYLE
08-28-2010, 02:02 PM
что, Style, кто с тобой не согласен, так посмеяться над ним?? Знакомо. Но мы- арийцы- великодушные и благородные. Ступай, голубок, я добрая сегодня.

Голубушка, да в чем же несогласие то? Я признал твою правоту по всем вопросам, да еще добавил этих злодеев-вредителей. :)

wlass
08-28-2010, 02:03 PM
Рсская народная пословица
А... Дык для этого русским надо... Ну ладно, понял я, понял. Практически...

wlass
08-28-2010, 02:04 PM
То есть Вы считаете, нормальным ситуацию, где если человек, купивший страховку, попадает в больницу, и рассчитывает на исполнение страховой компанией своих обязательств по покрытии расходов, ВДРУГ обнаруживает, что его insurance policy аннулирована поскольку он - "нерентабельный клиент"? :confused: Is that your idea of how things should be??? 8O

Это где ввели такое понятие - "нерентабельный клиент"?

Amex1
08-28-2010, 02:05 PM
Вас что, с детства учили, что все неевреи - враги?

Я этого не говорил. Я просто сказал, чо евреям безразлично, что неевреи думают. (Это, впрочем, относиотся НЕ КО ВСЕМ неевреям) Одно из другого не следует.

Это неправильно, есть среди них очень даже достойные люди.

Ну конечно: Черчилль был про-сионистом (как и 60 миллионов Христиан-Евангелистов США), а Оскар Шиндлер вообще самолично спас 88 евреев.

STYLE
08-28-2010, 02:09 PM

Амекс, всегда хотел спросить, у Вас написано либераст-толераст, посмотрел в словаре, что такое либераст http://www.slovoborg.ru/definition/либераст посмотрел подвиды либерастов и толерастов http://warrax.net/86/slovar.html Никак не могу Вас к ним отнести. Подскажите, который Вы из них? Или подпись Вам не подходит :(

Amex1
08-28-2010, 02:11 PM
Это где ввели такое понятие - "нерентабельный клиент"?

Проснитесь!!! Health Insurance Companies have been doing it ALL THE TIME! Потому, что до Healthcare Act не было никаких вообще rules and regulations. И эта так называемая "индустрия" творила, что хотела!!!

Izolda
08-28-2010, 02:13 PM
Я этого не говорил. Я просто сказал, чо евреям безразлично, что неевреи думают. (Это, впрочем, относиотся НЕ КО ВСЕМ неевреям) Одно из другого не следует.

Ну конечно: Черчилль был про-сионистом (как и 60 миллионов Христиан-Евангелистов США), а Оскар Шиндлер вообще самолично спас 88 евреев.

ну тогда понятно. Хороший нееврей- это тот, кто про-сионист, и все. Это трудный момер. я встречала очень много благородных и достойных людей, но их отношение к израилю не знаю. надо пересмотреть мое мнение о тех людях.. ах, как трудно жить с промытыми мозгами..

STYLE
08-28-2010, 02:17 PM
ну тогда понятно. Хороший нееврей- это тот, кто про-сионист, и все. Это трудный момер. я встречала очень много благородных и достойных людей, но их отношение к израилю не знаю. надо пересмотреть мое мнение о тех людях.. ах, как трудно жить с промытыми мозгами..

Солнышко, не надо винить во всех грехах евреев точно так же, как здесь на форуме многие винят муслимов. Подумай, чем ты тогда отличаешься от всех них?

wlass
08-28-2010, 02:19 PM
Проснитесь!!! Health Insurance Companies have been doing it ALL THE TIME! Потому, что до Healthcare Act не было никаких вообще rules and regulations. И эта так называемая "индустрия" творила, что хотела!!!

Я про название страны, уважаемый. Название государства, в котором введено это понятие - "нерентабельный клиент". Как-то сомнительно, уж очень это словосочетание не похоже на русскоязычное. И заклинания типа "проснитесь" прошу больше не применять. Не поможет.

Izolda
08-28-2010, 02:21 PM
Солнышко, не надо винить во всех грехах евреев точно так же, как здесь на форуме многие винят муслимов. Подумай, чем ты тогда отличаешься от всех них?

а что, у евреев есть особая сила, чтобы быть виноватыми во всех грехах? Они такие же люди, как остальные. Ключевое слово- такие же.

wlass
08-28-2010, 02:22 PM
а что, у евреев есть особая сила, чтобы быть виноватыми во всех грехах? Они такие же люди, как остальные. Ключевое слово- такие же.

Дык у них и сила в том, чтобы быть виноватыми во всех грехах :crazy:

STYLE
08-28-2010, 02:24 PM

Опять с тобой согласен, полностью.
И где ты нашла разногласия? :rtyu:
А посмеяться.... ты заскучала, решил тебя чуть-чуть повеселить :)

Amex1
08-28-2010, 02:28 PM
Я про название страны, уважаемый. Название государства, в котором введено это понятие - "нерентабельный клиент".

OK, the Insurance companies call it: "Unprofitable client". The one who takes more benefits than pays in premiums. The country is "the USA", if you must know.

STYLE
08-28-2010, 02:28 PM
Амекс, всегда хотел спросить, у Вас написано либераст-толераст, посмотрел в словаре, что такое либераст http://www.slovoborg.ru/definition/либераст посмотрел подвиды либерастов и толерастов http://warrax.net/86/slovar.html Никак не могу Вас к ним отнести. Подскажите, который Вы из них? Или подпись Вам не подходит :(

Амекс, я серьезно. Вы на много лучше, чем там написано. С чего такая подпись?
Я старался, искал, а он не отвечает :obida:

Amex1
08-28-2010, 02:30 PM
Амекс, я серьезно. Вы на много лучше, чем там написано. С чего такая подпись?
Я старался, искал, а он не отвечает :obida:

Я отвечаю на то, на что считаю нужным ответить.

wlass
08-28-2010, 02:32 PM
OK, the Insurance companies call it: "Unprofitable client". The one who takes more benefits than pays in premiums. The country is "the USA", if you must know.

Угу. А виноват в вашей проблеме? Неужто Обама?

иф ю маст нау... Не должен, хочу... Люблю я Америку и уважаю американцев. Блин.

STYLE
08-28-2010, 02:32 PM
Я отвечаю на то, на что считаю нужным ответить.

Ну, вот. Ответил, но как-то не очень вежливо :18:
Хотя, не отвечать тоже не вежливо. Замкнутый круг какой-то. :vesh:

Amex1
08-28-2010, 02:35 PM
Как-то сомнительно, уж очень это словосочетание не похоже на русскоязычное.

Вы по телевизору или (если к "ящику" относитесь пренебрежительно) на щитах, отлично видимых с freeway-ев, никогда не видели рекламу: "Denied the due coverage? Call the Law Offices of..."

Тяжбы стоят денег, иногда больших. И далеко не у всех клиентов, которым insurance companies отказывают в coverage, они есть. На этом эти гидры и жируют. Поэтому в данном случае уже Государству необходимо их урезонить!

В противном случае давайте отменим и Medicare, и Social Security. Пусть старики и ущербные подыхают - нечего Его Величеству Частному Сектору extra dime платить в качестве налогов...

wlass
08-28-2010, 02:43 PM
Вы по телевизору или (если к "ящику" относитесь пренебрежительно) на щитах, отлично видимых с freeway-ев, никогда не видели рекламу: "Denied the due coverage? Call the Law Offices of..."

Тяжбы стоят денег, иногда больших. И далеко не у всех клиентов, которым insurance companies отказывают в coverage, они есть. На этом эти гидры и жируют. Поэтому в данном случае уже Государству необходимо их урезонить!

В противном случае давайте отменим и Medicare, и Social Security. Пусть старики и ущербные подыхают - нечего Его Величеству Частному Сектору extra dime платить в качестве налогов...

Нет, я не возражаю. Просто хотел удостовериться, что словосочетание "невыгодный клиент", оказывается , в ходу и в стране Великой Супер-Пупер-Демократии.
Ну и, конечно, понимаю, что можно в этом обвинить отдельно взятого Обаму.

Amex1
08-28-2010, 02:44 PM
Угу. А виноват в вашей проблеме? Неужто Обама?

Как раз Обама - молодец, что дал по зубам этой проклятой, злоупотребляющей людским здоровьем "индустрии", протащив через Конгресс Акт, столь рьяно критикуемый Лирик-ом.

For the record: Ультра-левые выступают за очень многие вещи, к которым я вовсе не sympathetic (например, прекращение помощи Израилю). Но в случае, когда Insurance Companies только собирают premiums, а когда дело доходит до выполнения ими обязательств, отказываются это делать - здесь уж извините! Протестующие правы. Даже если они - ультра-левые.

Amex1
08-28-2010, 02:47 PM
Нет, я не возражаю. Просто хотел удостовериться, что словосочетание "невыгодный клиент", оказывается , в ходу и в стране Великой Супер-Пупер-Демократии.

(a) Kто здесь на форуме говорил, что у этой страны нет никаких проблем?

(b) Обама как раз пытается изменить ситуацию. Полномочий генсека или Президента РФ у него нету. Он делает, что в состоянии. Я не согласен с его foreign policy, но дать по голове всяческим страховым компаниям, возомнившим себя полновластными хозяевами страны, давно пора!!!

wlass
08-28-2010, 02:51 PM
Как раз Обама - молодец, что дал по зубам этой проклятой, злоупотребляющей людским здоровьем "индустрии", протащив через Конгресс Акт, столь рьяно критикуемый Лирик-ом.

For the record: Ультра-левые выступают за очень многие вещи, к которым я вовсе не sympathetic (например, прекращение помощи Израилю). Но в случае, когда Insurance Companies только собирают premiums, а когда дело доходит до выполнения ими обязательств, отказываются это делать - здесь уж извините! Протестующие правы. Даже если они - ультра-левые
А, так он его протащил-таки? Блин, как я плохо разбираюсь в ваших делах.
А мне все казалось, что эта его затея провалилась?

Amex1
08-28-2010, 02:59 PM
А, так он его протащил-таки? Блин, как я плохо разбираюсь в ваших делах.
А мне все казалось, что эта его затея провалилась?

А где Вы вообще обитаете-то? (Если в России, то... it explains a lot! Bпрочем, даже российские телеканалы передавали эту новость, сравнивая Healthcare Reform Act аж с Civil Rights Act)

wlass
08-28-2010, 03:03 PM
А где Вы вообще обитаете-то? (Если в России, то... it explains a lot! Bпрочем, даже российские телеканалы передавали эту новость, сравнивая Healthcare Reform Act аж с Civil Rights Act)

Ну, российские каналы оповестили, а успешно или нет, я не по ним судил, а по тому, как на этом форуме к этой реформе высказывались. В основном ругали...
А фактически, получается, реформа удалась или как? А то меня, начинаю подозревать, Русская Америка обманула? :confused:

Amex1
08-28-2010, 03:12 PM
Ну, российские каналы оповестили, а успешно или нет, я не по ним судил, а по тому, как на этом форуме к этой реформе высказывались. В основном ругали...
А фактически, получается, реформа удалась или как?

Qui vivra verra. (Поживем - увидим.) Не все так просто. Healthcare Reform Act большой. Там есть вещи, которые и мне не кажутся правильными. Лирик вон про prison term о не имеющих страховки что-то говорил (я ни о чем таком и близко не слыхал; ясное дело, что ТАКОЕ, если оно есть или было, поддерживать просто нельзя: здесь не СССР, damn it!) Ho то, что этой "несчастной" индустрии злостных негодяев дадут по зубам, если будут только драть premiums и не платить bills, меня не может не радовать! ;-)

P.S. Я бы на Вашем месте новости читал в интернете на медиа-сайтах (лучше нескольких), а не на форумах.

wlass
08-28-2010, 03:16 PM
Qui vivra verra. (Поживем - увидим.) Не все так просто. Healthcare Reform Act большой. Там есть вещи, которые и мне не кажутся правильными. Лирик вон про prison term о не имеющих страховки что-то говорил (я ни о чем таком и близко не слыхал; ясное дело, что ТАКОЕ, если оно есть или было, поддерживать просто нельзя: здесь не СССР, damn it!) Ho то, что этой "несчастной" индустрии злостных негодяев дадут по зубам, если будут только драть premiums и не платить bills, меня не может не радовать! ;-)

Ну что ж, у меня были подозрения, что Обама не так уж и не прав. Вот ответить за эту реформу он все равно ответит, т. к. есть и множество недовольных этими делами.
Ну, в конце концов, и у моего любимого Хайнлайна в Double Star есть упоминание о том, что полит. деятель проигрывал выборы за некие реформы...а потом его избирали снова...

Amex1
08-28-2010, 03:25 PM
Ну что ж, у меня были подозрения, что Обама не так уж и не прав. Вот ответить за эту реформу он все равно ответит, т. к. есть и множество недовольных этими делами.

В основном Insurance Companies и проплаченные ими.

wlass
08-28-2010, 03:32 PM
В основном Insurance Companies и проплаченные ими.

Я так понимаю, весьма влиятельные силы.

Лирик
08-28-2010, 04:10 PM
Amex, это напоминает разговор глухого со слепым. Я указал на фактор pre-existing condition, но вы, в лучших традициях либеральных СМЕ просто некидали кучу инфы, содержащей запах социальной несправедливости и вопиющих безобразиях.

Обама пытался преобразовать здравоохранительную систему в подобие Британской. Со всеми вытекающими последствиями, только в более одиозном масштабе.

Serge7
08-28-2010, 04:57 PM
...Я лично - за СМЕНЯЕМУЮ власть. Хоть раз в восемь лет... A может, вообще второй срок лучше было бы отменить на фиг? What do you think? Да, второй срок Президенства, в последние десятилетия, становится.. как бы автоматическим )), и мне это тоже не нравится.. Но, похоже Обама, его явно не хочет.. ))) :lol: Which makes my mood much better!!! :cool: :))

Amex1
08-28-2010, 11:28 PM
Amex, это напоминает разговор глухого со слепым. Я указал на фактор pre-existing condition,

Ну то есть тому, у кого имеется хроническое заболевание, на медицинскую страховку рассчитывать тоже не стоит.

но вы, в лучших традициях либеральных СМЕ просто некидали кучу инфы, содержащей запах социальной несправедливости и вопиющих безобразиях.

Ну и что Вы скажете по поводу "вопиющих безобразий"? (Не помню, где я использовал слова "социальная несправедливость", кроме как высказал банальный факт, что НЕ У ВСЕХ есть деньги на судебные издержки!) Что-то типа: "Пусть продолжаются, лишь бы Частный Сектор не страдал! А люди пусть дохнут - бабы других нарожают!" (Последняя фраза принадлежит Жукову; зря его Хрущев просто уволил, a не расстрелял, мерзавца такого!)

Обама пытался преобразовать здравоохранительную систему в подобие Британской. Со всеми вытекающими последствиями, только в более одиозном масштабе.

Я не знаю, в чем состоит Британская система здравоохранения, но я знаю, что Соединенное Королевство - не коммунистическая страна, и навряд ли таковой когда-либо будет. Политическая система (две ведущие Партии, плюс другие, иногда даже становящиеся ведущими - как Лейбористы сменили Либералов в 1930-х) все еще остается каковой была на протяжении трех веков.

Кошка Мурка
08-29-2010, 05:24 AM
Я не знаю, в чем состоит Британская система здравоохранения, но я знаю, что Соединенное Королевство - не коммунистическая страна, и навряд ли таковой когда-либо будет. Политическая система (две ведущие Партии, плюс другие, иногда даже становящиеся ведущими - как Лейбористы сменили Либералов в 1930-х) все еще остается каковой была на протяжении трех веков. - хотите, Амекс, огорчу Вас? ;)

Британия и в самом деле не коммунистическая страна, удивительно точно Вы это подметили. :crz:

Однако её система здравоохранения вот в этой интересной ссылочке - http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline/sickaroundtheworld/countries/models.html - упоминается бок о бок с кубинской. Отличия, насколько можно понять, в основном в том, что на Кубе все 100 % населения пользуются гос.медициной, а на Британских островах всего только 92 % (остальные могут позволить себе оплатить счёт из частной клиники.) :rolleyes:

Политические партии сменяют друг друга без передышки. Но счетов на несколько десятков тысяч баков за вырезанные гланды, как в американской истинно свободной системе, отчего-то британцы получать не хотят. Вот же проклятый коммунизм, нашёл себе лазейку... :kos:

nyccard
08-29-2010, 07:28 AM
То есть Вы считаете, нормальным ситуацию, где если человек, купивший страховку, попадает в больницу, и рассчитывает на исполнение страховой компанией своих обязательств по покрытии расходов, ВДРУГ обнаруживает, что его инсуранце полицы аннулирована поскольку он - "нерентабельный клиент"? :цонфусед: Ис тхат ёур идеа оф хощ тхингс шоулд бе??? 8О

И где вы такое видели?

Amex1
08-29-2010, 01:14 PM
И где вы такое видели?

Сплошь и рядом! Лично знаю некоторых.

Может, у Вас и у Лирика все знакомые - мультимиллиардеры, которым insurance не нужна вообще...

ЭТО Я
08-31-2010, 10:52 PM

Кстати, "невыгодный клиент" это не рыночное понятие. Это как правило те кому гос-во заставляет продавать ниже рыночной стоимости.

wlass
08-31-2010, 11:06 PM
Кстати, "невыгодный клиент" это не рыночное понятие. Это как правило те кому гос-во заставляет продавать ниже рыночной стоимости.

Да, я так и подумал.

Amex1
08-31-2010, 11:10 PM

Bы привели частный случай of "not making a profit".

Eсли Insurance Company находит, что расходы на лечение клиента превышают полчаемые от него premiums, они его просто drop out at ANY time they want. И все!

Надеюсь, Лирик все еще считает такое "вопиющим безобразием" (как он сам написал (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4319570&postcount=1652)), а не какими-нибудь "высшими интересами рыночной экономики"...

ЭТО Я
08-31-2010, 11:15 PM
Бы привели частный случай оф "нот макинг а профит".

Если Инсуранце Цомпаны находит, что расходы на лечение клиента превышают полчаемые от него премиумс, они его просто дроп оут ат АНЫ тиме тхеы щант. И все!

Надеюсь, Лирик все еще считает такое "вопиющим безобразием" (как он сам написал (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4319570&postcount=1652)), а не какими-нибудь "высшими интересами рыночной экономики"...

Так это не проблем рынка, а проблема жульничества. Типа если продавец взял деньго и не отдал товар.

Amex1
08-31-2010, 11:26 PM
Так это не проблем рынка, а проблема жульничества. Типа если продавец взял деньго и не отдал товар.

А Вы считаете, что рынок и жульничество - прямо-таки несовместимые понятия? :confused:

Я - за рынок! Но Insurance Companies имеют свою идею рынка, и добиваются если не узаконивания жульничества (это уже было бы СВЕРХнаглосью, которая возможна только в России устами Дерипаски), то непротивления ему. А Healthcare Act подрезает им путь жульничества довольно сильно! Вот они и неистовствуют. Ну ничего, "белое большинство" на Юге тоже неистовствовало по поводу Civil Rights. Зато теперь они даже слово "nigger" употребить боятся! ;-) Так что, победу eventually сами видите, кто одержит. :34:

ЭТО Я
08-31-2010, 11:43 PM
А Вы считаете, что рынок и жульничество - прямо-таки несовместимые понятия? :цонфусед:

Я - за рынок! Но Инсуранце Цомпаниес имеют свою идею рынка, и добиваются если не узаконивания жульничества (это уже было бы СВЕРХнаглосью, которая возможна только в России устами Дерипаски), то непротивления ему. А Хеалтхцаре Ацт подрезает им путь жульничества довольно сильно! Вот они и неистовствуют. Ну ничего, "белое большинство" на Юге тоже неистовствовало по поводу Цивил Ригхтс. Зато теперь они даже слово "ниггер" употребить боятся! ;-) Так что, победу евентуаллы сами видите, кто одержит. :34:

Узаконивания жульничества в той или иной мере добиваются все регулируемые индустрии. Но я не уверен при чем здесь Healthcare Act.

Amex1
08-31-2010, 11:58 PM
Узаконивания жульничества в той или иной мере добиваются все регулируемые индустрии.

You are not helping your case! Вы говорите: "раз все так делают, то почему преследуют нас"? Ответ: "и за других возьмутся! а вы за себя ответьте, а не тыкайте пальцем в соседей, как в детсаду!"

Но я не уверен при чем здесь Healthcare Act.

Он запрещает arbitrary cancellation of policy. Т.е. Insurance Companies не могут уже просто взять да отменить policy того, кто часто болеет, и кого им иметь в качестве клиента "нерентабельно". Только если он/а перестанет платить premiums, которые, кстати, тоже регулируются, чтобы их нельзя было вдруг взвинтить в десять раз.

ЭТО Я
09-01-2010, 12:15 AM
Ёу аре нот хелпинг ёур цасе! Вы говорите: "раз все так делают, то почему преследуют нас"? Ответ: "и за других возьмутся! а вы за себя ответьте, а не тыкайте пальцем в соседей, как в детсаду!"
Ничего подобного я не говорил. Я говорил что отношения между гос-вом и регулируемыми индустриями - не рыночные.

Он запрещает арбитрары цанцеллатион оф полицы. Т.е. Инсуранце Цомпаниес не могут уже просто взять да отменить полицы того, кто часто болеет, и кого им иметь в качестве клиента "нерентабельно". Только если он/а перестанет платить премиумс, которые, кстати, тоже регулируются, чтобы их нельзя было вдруг взвинтить в десять раз.
Можно ссылку? Хочу проверить не позволяет ли мой контракт моей страховой компании вот так запросто меня отшить.

химик
09-01-2010, 09:30 AM
Ёу аре нот хелпинг ёур цасе! Вы говорите: "раз все так делают, то почему преследуют нас"? Ответ: "и за других возьмутся! а вы за себя ответьте, а не тыкайте пальцем в соседей, как в детсаду!"

Он запрещает арбитрары цанцеллатион оф полицы. Т.е. Инсуранце Цомпаниес не могут уже просто взять да отменить полицы того, кто часто болеет, и кого им иметь в качестве клиента "нерентабельно". Только если он/а перестанет платить премиумс, которые, кстати, тоже регулируются, чтобы их нельзя было вдруг взвинтить в десять раз.

Могут на раз-два-три ... при условии что ты покупаешь страховку индивидуально ... именно в этом и сила груповых планов ... из них да выкинуть не могут (кстати это часть реформы Садамыча) он хочет запретить выкидывать из индивидуальных планов

Amex1
09-01-2010, 02:12 PM
Могут на раз-два-три ... при условии что ты покупаешь страховку индивидуально ... именно в этом и сила груповых планов ... из них да выкинуть не могут (кстати это часть реформы Садамыча) он хочет запретить выкидывать из индивидуальных планов

А из индивидуальных планов, по-вашему, должо быть можно "выкидывать". :confused: Типа того: "Mало что Вы нам premiums платили! Мы же, когда пришел наш черед выполнять свой part of the bargain, платить не хотим, и все!" Или это, по Вашему, не мошенничество, а "бизнес"??? 8O

химик
09-01-2010, 03:10 PM
А из индивидуальных планов, по-вашему, должо быть можно "выкидывать". :цонфусед: Типа того: "Мало что Вы нам премиумс платили! Мы же, когда пришел наш черед выполнять свой парт оф тхе баргаин, платить не хотим, и все!" Или это, по Вашему, не мошенничество, а "бизнес"??? 8О

Не должно быть можно но :( увы это так де факто

ЭТО Я
09-05-2010, 03:16 AM
А из индивидуальных планов, по-вашему, должо быть можно "выкидывать". :цонфусед: Типа того: "Мало что Вы нам премиумс платили! Мы же, когда пришел наш черед выполнять свой парт оф тхе баргаин, платить не хотим, и все!" Или это, по Вашему, не мошенничество, а "бизнес"??? 8О

С нетерпением жду ссылок указывающих что согласно нынешним законам из планов можно выкинуть просто потому что "платить не хотим, и все!"

химик
09-05-2010, 10:21 AM
С нетерпением жду ссылок указывающих что согласно нынешним законам из планов можно выкинуть просто потому что "платить не хотим, и все!"

не от того пляшеш... в групповых планах это просто прописано что тебя из него выкинуть не могут ... а в индивидуальных просто даже такой строки нет

nyccard
09-05-2010, 10:25 AM

Не могут.Период.И не оплатить не могут.И купить групповой план вместо индивидуального - небольшая проблема.

химик
09-05-2010, 01:32 PM
Не могут.Период.И не оплатить не могут.И купить групповой план вместо индивидуального - небольшая проблема.

Могут - у меня свояк ведуший анестизиолог в Хопкинсе в деталях мне разжевал что и как

ЭТО Я
09-06-2010, 04:11 PM
не от того пляшеш... в групповых планах это просто прописано что тебя из него выкинуть не могут ... а в индивидуальных просто даже такой строки нет

У меня индивидуальный план. Один раз они таки пытались меня выкинуть, но не "просто так". После того как мне поставили потенциально дорогой диагноз они начали копать. И нарыли неувязки между моей больничной картой и вопросником который я заполнял когда подавал на страховку. Когда я объяснил что их претензии не по делу меня восстановили.
Суть в том что выкинуть меня пытались не просто так, а потому что я их яко бы обманул.

Лирик
09-08-2010, 09:06 AM
А Блюмберг тем временем проснулся и заявил - сжечь Коран публично в годовщину 9/11 - конституционное право любого человека.. мы за это и воюем ..

Yurikka
09-08-2010, 10:52 AM
А Блюмберг тем временем проснулся и заявил - сжечь Коран публично в годовщину 9/11 - конституционное право любого человека.. мы за это и воюем ..

видишь, человек консистент, а ты ево ругал, и мечеть можно строить и коран жечь, это и есть свобода гарантированная кантституцией. если економика ещё чуток просядет то скоро мы увидим шевствия с горящими эффиджи аятол, потом пойдут палить рабаев, сначала в эффиджи, потом вместе с домами. дойдёт и до папы римского. короче, белую простынку я уже прикупил, осталось вырезать дырочки для глаз, буду маскироваться...

Malishka
09-08-2010, 10:54 AM

жечь коран, жечь флаг, строить мечеть на месте 9/11 или строить танц клуб на месте Аушвитца-не противозаконно, НО нужно ли это делать? Морально ли это?

Yurikka
09-08-2010, 11:12 AM
жечь коран, жечь флаг, строить мечеть на месте 9/11 или строить танц клуб на месте Аушвитца-не противозаконно, НО нужно ли это делать? Морально ли это?

а чо тут имморального то? бородатые по всему миру ещё со времён аятоллы жгуг всё шо они хотят и режут горло кому хотят, чем пастор церкви на трёх прихожан из флориды хуже? почему мы должны жить по другим стандартам? если уж полезли к свиньям в стойло так уж будьте добры хрюкать. хотя я понимаю например афганских демонстрантов против этой акции. девяносто процентов из них не умеет читать тот коран. но коран это всё что у них есть. это то, благодаря чему у них нет ни жрачки, ни мыла, ни лекарств, а есть тока ишаки и ентертейнмент в виде побивание бап камнями. если бы мусульмане всего мира выражали свой протест против например терактов одинадцатого сентября с таким же усердием как они выражают свой гнев в связи с акцией сожжения корана, то они были бы блумбергами а так они бородатый экскремент имхо...

ciao
09-08-2010, 11:16 AM
короче, белую простынку я уже прикупил, осталось вырезать дырочки ...

:shy:

Janych
09-08-2010, 12:08 PM
Блумберг очередной раз показал, что у него явные проблемы с чувствительностью или моралью по нашему. Может он поэтому такой богатый.

Alex_3112
09-08-2010, 02:01 PM
почему мы должны жить по другим стандартам?
Потому что мы - цивилизованные люди. Мы стараемся жить по законам доброты, гуманизма и религиозной терпимости - или по крайней мере провозглашаем такое. Если джихад против Америки объявит племя каннибалов - должны ли мы тоже начать кушать своих врагов?

Bibob3d
09-08-2010, 02:08 PM
Потому что мы - цивилизованные люди. Мы стараемся жить по законам доброты, гуманизма и религиозной терпимости - или по крайней мере провозглашаем такое. Если джихад против Америки объявит племя каннибалов - должны ли мы тоже начать кушать своих врагов?Нет, но и разрешать открывать ресторан с ихними любимыми блюдами мы наверное тоже не будем :rolleyes:

Yurikka
09-08-2010, 02:12 PM
Потому что мы - цивилизованные люди. Мы стараемся жить по законам доброты, гуманизма и религиозной терпимости - или по крайней мере провозглашаем такое. Если джихад против Америки объявит племя каннибалов - должны ли мы тоже начать кушать своих врагов?

хорошее сравнение мусульманей с племенем каннибалов...

Amex1
09-08-2010, 09:41 PM
хорошее сравнение мусульманей с племенем каннибалов...

В самом деле - если мечеть строить легально, то и Kоран (находящийся в личной собственности) жечь легально.

Я бы лично не стал делать ни то, ни другое, но нельзя запрещать!

Serge7
09-08-2010, 09:50 PM
В самом деле - если мечеть строить легально, то и Kоран (находящийся в личной собственности) жечь легально.

Я бы лично не стал делать ни то, ни другое, но нельзя запрещать! Вот Раш Лимбо назвал Обаму " Имам Хуссейн Обама" в своём недавнем шоу.. И что ? Страна вздрогнула и негодует? )) Нет.. Всё нормально. :) Каждый здесь думает так, как ему подсказыевает сердце. В этом прелесть этой страны! :wink1: :cool: :34:

Amex1
09-08-2010, 09:53 PM
Вот Раш Лимбо назвал Обаму " Имам Хуссейн Обама" в своём недавнем шоу.. И что ? Страна вздрогнула и негодует? )) Нет.. Всё нормально. :) Каждый здесь думает так, как ему подсказыевает сердце. В этом прелесть этой страны! :wink1: :cool: :34:

:34:

Буша и не так обзывали. А как уж Клинтона в 1999 пародировали...

ЭТО Я
09-08-2010, 09:54 PM

Должны. И желательно живьём.
Если бы во Второй Мировой союзники отказались брать на вооружение варварские методы немцев и японцев, мы бы наверное воевали с ними по сей день.

Serge7
09-08-2010, 10:14 PM
:34:

Буша и не так обзывали. А как уж Клинтона в 1999 пародировали... Да, и Репы заберут скоро, как минимум - "Хауз".. Вот я жду этого шоу с нетерпением.. ))) Хочу посмотреть этого текущего, нашего Президента в деле, наконец.. :wink1: А не за спиной мадам Пелози.. ))) :lol: :34:

Amex1
09-08-2010, 10:22 PM
Да, и Репы заберут скоро, как минимум - "Хауз".. Вот я жду этого шоу с нетерпением.. ))) Хочу посмотреть этого текущего, нашего Президента в деле, наконец.. :wink1: А не за спиной мадам Пелози.. ))) :lol: :34:

Qui vivra, verra! :-)

Serge7
09-08-2010, 10:28 PM
Qui vivra, verra! :-)
Нашёл, четыре перевода этого выражения. Интересно, какое самое точное? :wink1: :)

qui vivra verra (http://en.bab.la/dictionary/french-english/qui-vivra-verra) [idiom]
live and learn (http://en.bab.la/dictionary/english-french/live-and-learn) [idiom]

Qui vivra verra (http://en.bab.la/dictionary/french-english/qui-vivra-verra) [prov.]
Time will tell (http://en.bab.la/dictionary/english-french/time-will-tell) [prov.]

Qui vivra verra (http://en.bab.la/dictionary/french-english/qui-vivra-verra) [prov.]
What will be will be (http://en.bab.la/dictionary/english-french/what-will-be-will-be) [prov.]

qui vivra verra (http://en.bab.la/dictionary/french-english/qui-vivra-verra) [idiom]
wait and see (http://en.bab.la/dictionary/english-french/wait-and-see) [idiom]

Amex1
09-08-2010, 10:31 PM
Нашёл, четыре перевода этого выражения. Интересно, какое самое точное? :wink1: :)

live and learn (http://en.bab.la/dictionary/english-french/live-and-learn) [idiom]

Time will tell (http://en.bab.la/dictionary/english-french/time-will-tell) [prov.]

What will be will be (http://en.bab.la/dictionary/english-french/what-will-be-will-be) [prov.]

wait and see (http://en.bab.la/dictionary/english-french/wait-and-see) [idiom]

Последнее верно. Второе, впрочем, тоже. По-русски: "Поживем - увидим". Извините, не сообразил перевести.

Serge7
09-08-2010, 10:34 PM
Последнее верно. Второе, впрочем, тоже. По-русски: "Поживем - увидим". Извините, не сообразил перевести. Мне понравилось другое значение - "Что будет, то будет.." )) Неплохой девиз для нынешего Белого Дома.. :lol: :34:

(Qui vivra verra [prov.]
What will be will be [prov.])

RealDeal
09-08-2010, 10:49 PM
Вот Раш Лимбо назвал Обаму " Имам Хуссейн Обама" в своём недавнем шоу.. И что ? Страна вздрогнула и негодует? )) Нет.. Всё нормально. :) Каждый здесь думает так, как ему подсказыевает сердце. В этом прелесть этой страны! :wink1: :cool: :34:

Да, ты абсолютно прав, я думаю, что Обама будет абсолютно в порядке. :34:
Что говорит Раш Лимбо - не имеет никакого значения вообще. :)

Serge7
09-09-2010, 02:33 PM
Что говорит Раш Лимбо - не имеет никакого значения вообще. :) Ну импичмент тяжело получить в наше время.. Дотрубит он оставшиеся 2 года как нибудь, это понятно..

nyccard
09-09-2010, 02:41 PM
Что говорит Раш Лимбо - не имеет никакого значения вообще. :)

В Канаде возможно,на побержьях Штатов скорее всего,а вот посерединке как сказать.По крайней мере аудитория у него любой позавидует.

Димуша
09-09-2010, 02:47 PM
Похоже, что Обама претендует на звание самого слабого и никудышнего президента Америки за всю историю. Его жалкие потуги острить, когда страна погружается в трясину неуверенности и нестабильности, вызывают у меня сомнения в его психической нормальности.

nyccard
09-09-2010, 03:02 PM
Похоже, что Обама претендует на звание самого слабого и никудышнего президента Америки за всю историю. Его жалкие потуги острить, когда страна погружается в трясину неуверенности и нестабильности, вызывают у меня сомнения в его психической нормальности.

Только сейчас?Кстати слышал по радио выражение "Обама - Картер в кубе"

Alex_3112
09-09-2010, 03:29 PM
Если бы во Второй Мировой союзники отказались брать на вооружение варварские методы немцев и японцев, мы бы наверное воевали с ними по сей день.
А какие конкретно методы? Японцев, например, переселили, да. Но в газовые камеры никто их не гнал.

Screw101
09-09-2010, 04:38 PM
Вот Раш Лимбо назвал Обаму " Имам Хуссейн Обама" в своём недавнем шоу.. И что ? Страна вздрогнула и негодует? )) Нет.. Всё нормально. :) Каждый здесь думает так, как ему подсказыевает сердце. В этом прелесть этой страны! :щинк1: :цоол: :34:

Я знаю очень мало людей, которые до сих пор серьезно воспринимают Лимбо...Я не уверен, или он сам верит в то, что говорит....

nyccard
09-09-2010, 05:06 PM
Я знаю очень мало людей, которые до сих пор серьезно воспринимают Лимбо...Я не уверен, или он сам верит в то, что говорит....

Сьездите на Мид или Сауз Вест.

In2HiDef
09-09-2010, 07:17 PM
Какие такие варварские методы? Чуть не 50% солдат Роммеля, которые сидели в плену в Техасе, вернулись на ПМЖ после войны.
Разве что речь о массовых изнасилованиях советскими солдатами...

Только сейчас?Кстати слышал по радио выражение "Обама - Картер в кубе"
Обама, Картер, Куба... Правильной дорой идем, товарищи.

Лирик
09-09-2010, 07:42 PM

помимо стеба, пародий и интертейнмента, что вы *не воспринимаете в серьез*? или вы из той же толпы, которые слушают Лимбо устами Джона Стюарта ??

Serge7
09-09-2010, 08:04 PM
Я знаю очень мало людей, которые до сих пор серьезно воспринимают Лимбо...Я не уверен, или он сам верит в то, что говорит.... Скрю, а ты знаешь какая у Лимбо зарплата? Какое колличество аудитории?
Пс: Лучше не узнавай.. очень расстроишься.. :wink1: :)

Malishka
09-09-2010, 08:14 PM

почитай его биографию перед тем как что либо будешь говорить ;)

nyccard
09-09-2010, 08:38 PM
Какие такие варварские методы? Чуть не 50% солдат Роммеля, которые сидели в плену в Техасе, вернулись на ПМЖ после войны.
Разве что речь о массовых изнасилованиях советскими солдатами...

Обама, Картер, Куба... Правильной дорой идем, товарищи.

YхYхY=Z , а не Куба.

Amex1
09-09-2010, 09:05 PM

Ну уж он-то, по крайней мере, унаследовал не рекордный бюджетный профицит, превратившийся за время президенстства Горя Нашего в рекордный дефицит, млин...

nyccard
09-09-2010, 09:15 PM
Ну уж он-то, по крайней мере, унаследовал не рекордный бюджетный профицит, превратившийся за время президенстства Горя Нашего в рекордный дефицит, млин...

Вы уж давайте последовательно о всех прегрешениях Буша Мл.
Я начну,а вы продолжайте:
1.Разрушение Вавилонской Башни.

Amex1
09-09-2010, 09:25 PM
Ну импичмент тяжело получить в наше время.. Дотрубит он оставшиеся 2 года как нибудь, это понятно..

В самом деле, США - не Россия, и импичмент объявить просто "за то, что Демократ" не получится (даже если это и есть реальная причина). Для импичмента нужно совершить как минимум misconduct. Эндрю Джонсон (Демократ) увольнял членов своей Администрации без согласования с Сенатом. Ричард Никсон (Республиканец) противодействовал расследованию. Билл Клинтон (Демократ) врал под присягой... А за поклоны Саудийскому Королю, или даже за давление на Израиль (как бы ни неприятно мне ЛИЧНО это ни было!) - извините уж!

Возвращаясь к теме: мне хотелось бы, чтобы Ислама не было ВООБЩЕ. В США, по крайней мере. Но на нарушение Первой Поправки к Конституции я не пойду! Ибо если разрешить это сделать сегодня в отношении тех, кто неприятен мне, завтра нечто подобное мои неприятели могут проделать со мной! Так что, пусть строят свою мечеть those heathen pigs... :yak:

Amex1
09-09-2010, 09:28 PM
Вы уж давайте последовательно о всех прегрешениях Буша Мл.
Я начну,а вы продолжайте:
1.Разрушение Вавилонской Башни.

Я, кстати, всем говорю, что если George W. и сделал что-то хорошее, так это сверг Хуссейна и отдал его на растерзание тем, кого этот мерзавец угнетал в течение сорока лет!

Но извините: мне мое собственное благосостояние дороже и благосостояния кого-либо другого (типа иракцев), и даже image-а США за рубежом!

Serge7
09-09-2010, 09:35 PM
В самом деле, США - не Россия, и импичмент объявить просто "за то, что Демократ" не получится (даже если это и есть реальная причина). Для импичмента нужно совершить как минимум misconduct. Эндрю Джонсон (Демократ) увольнял членов своей Администрации без согласования с Сенатом. Ричард Никсон (Республиканец) противодействовал расследованию. Билл Клинтон (Демократ) врал под присягой... А за поклоны Саудийскому Королю, или даже за давление на Израиль (как бы ни неприятно мне ЛИЧНО это ни было!) - извините уж!

... :yak: Израиль, наш ближайший союзник на Ближнем Востоке.. Как то непонятно поведение нашего Президента и в этой "теме".. Может Вы обьясните, пожалуста.. :kos: ?

ЭТО Я
09-09-2010, 09:37 PM
А какие конкретно методы? Японцев, например, переселили, да. Но в газовые камеры никто их не гнал.

Испепеление городов.

ЭТО Я
09-09-2010, 09:39 PM

См. выше.

nyccard
09-09-2010, 10:46 PM
Я, кстати, всем говорю, что если Георге Щ. и сделал что-то хорошее, так это сверг Хуссейна и отдал его на растерзание тем, кого этот мерзавец угнетал в течение сорока лет!

Но извините: мне мое собственное благосостояние дороже и благосостояния кого-либо другого (типа иракцев), и даже имаге-а США за рубежом!

И чем же он он нарушил ваше благосостояние?

nyccard
09-09-2010, 10:53 PM
, или даже за давление на Израиль (как бы ни неприятно мне ЛИЧНО это ни было!) - извините уж!

Уж извините,на днях слышал по радио ,обозреватель сказал примерно так: "Что бы ни случилось предавать своих близких последнее дело.В этом мире на сегодня у Америки есть только один настоящий и близкий друг и партнёр - Израиль и предательство его равно предательству самой страны."
Так,что предательство Америки ради собственного имиджа,ради собственных политических интересов достаточно для импичмента.

Serge7
09-09-2010, 11:03 PM
Я, кстати, всем говорю, что если George W. и сделал что-то хорошее, так это сверг Хуссейна и отдал его на растерзание тем, кого этот мерзавец угнетал в течение сорока лет! ... Классная мысль, прекрасно. Приятно услышать взвешенное, нормальное мнение.. :cool:

Amex1
09-09-2010, 11:43 PM
Уж извините,на днях слышал по радио ,обозреватель сказал примерно так: "Что бы ни случилось предавать своих близких последнее дело.В этом мире на сегодня у Америки есть только один настоящий и близкий друг и партнёр - Израиль и предательство его равно предательству самой страны."

Согласен, но УВЫ... Это всего лишь мнение обозревателя, а не Верховного Суда США.

Так,что предательство Америки ради собственного имиджа,ради собственных политических интересов достаточно для импичмента.

В США нет такого закона, по которому прекращение поддержки союзника нелегально. Равно как и нет каких-либо законов против призывов к войне (каковые user Кошка Мурка claimed to exist, but... так найти и не удосужилась; из ее взглядов складывается впечатление, что из СССР она никуда не уезжала...)

На мой взгляд, разумеется, США должны поддерживать Израиль, но навряд ли можно это возвести в ранг закона и объявлять Исполнительной Власти impeachment за неисполение.

Amex1
09-09-2010, 11:49 PM
И чем же он он нарушил ваше благосостояние?

Сравните 2000 год с 2008...

From my prospective: В 2000 NIH, NSF и прочие Правительственные гранты давали чуть ли не всем, кто подавал, а теперь попробуй получи!.. Все потому, что в 2000 году был рекордный профицит, а сейчас - рекордный дефицит! Полудурок Буш убил науку в США ради кармана негодяя Чейни!!!

химик
09-10-2010, 09:19 AM
Сравните 2000 год с 2008...

From my prospective: В 2000 NIH, NSF и прочие Правительственные гранты давали чуть ли не всем, кто подавал, а теперь попробуй получи!.. Все потому, что в 2000 году был рекордный профицит, а сейчас - рекордный дефицит! Полудурок Буш убил науку в США ради кармана негодяя Чейни!!!

:34: Well said!

Лирик
09-10-2010, 09:22 AM
меня поражает иногда полнейшая безрамотность. или вы на обед, ужин и завтрак слушаете Кейт Обермана и айр Америка??

химик
09-10-2010, 09:24 AM
меня поражает иногда полнейшая безрамотность. или вы на обед, ужин и завтрак слушаете Кейт Обермана и айр Америка??

Я просто сам в [NIH] проработал с 1993 по 2005 год и видел что было при Клинтоне (бюджет рос каждый год на 20%) и что было при Буше (бюджет резали каждый год на 5%) .. за превых 4 года правления Буша бюджет [NIH] де-факто был уполовинен ... деньги пошли хозяивам Халибурна ...

Screw101
09-10-2010, 09:26 AM

А ты слушаешь Rush Limbaugh and Sean Hannity? Те же яйца-вид справа.

химик
09-10-2010, 09:27 AM
А ты слушаешь Руш Лимбаугх анд Сеан Ханниты? Те же яйца-вид справа.

[:kos:] на самом деле шоу Била Машера рокс ... :shura:

Screw101
09-10-2010, 09:30 AM
[:kos:] на самом деле шоу Била Машера рокс ... :шура:

Bill Maher? Он на HBO уже лет 10. Но он тебе не должен нравится...:rolleyes:He's a left-leaning libertarian.

химик
09-10-2010, 09:33 AM
Ну почему же :) я тоже либертиан токо [right wing]

Лирик
09-10-2010, 09:36 AM
Я просто сам в [NIH] проработал с 1993 по 2005 год и видел что было при Клинтоне (бюджет рос каждый год на 20%) и что было при Буше (бюджет резали каждый год на 5%) .. за превых 4 года правления Буша бюджет [NIH] де-факто был уполовинен ... деньги пошли хозяивам Халибурна ...

Химик, ты же вроде не глупый, где бы ты не работал.. только не надо этот либеральный вздор нести. И как Клинтон *профицит сделал* и как он был *самый самый* успешный президент...

Screw101
09-10-2010, 09:36 AM
Ну почему же :) я тоже либертиан токо [right wing]

Его HBO show снимается здесь у нас в худе. На Fairfax and Beverly in West Hollywood. Я его называю Jew-ville.Ходили несколько раз. Бесплатно. Нужно только позвонить и имя записать за неделю.

Лирик
09-10-2010, 09:42 AM
А ты слушаешь Rush Limbaugh and Sean Hannity? Те же яйца-вид справа.

Шона я не слушаю. сравнивать яйца тут неуместно. Билл Махер хороший комик, но полная тупи$день, что касается экономики, политики и че то лежащего по другую сторону косяка с травой.

у них да, есть своя аудитория хомячков и это свободная страна, говори че хочешь. ты тоже можешь организовать шоу - *Ззаметки кретина* и если кто то будет слушать и покупать у тебя рекламу, то вперед, рассказывай как Буш виноват в разливе нефти и как Сара Пеллин снимается в порно.

Yurikka
09-10-2010, 09:46 AM
да, махер комик ок но в економике и политике мудак... полный, до неприятного...
раш, стюарт, ханнити и т.п. таки ентентейнеры, не более...

химик
09-10-2010, 09:48 AM
Химик, ты же вроде не глупый, где бы ты не работал.. только не надо этот либеральный вздор нести. И как Клинтон *профицит сделал* и как он был *самый самый* успешный президент...

2 веши которые таки факт
а) Клинтон из глубоко дефицитной економики которую сделаи Рейган и Буш папа седелал глубоко профицитную економику которой даже хватило на войну с Ираком... Как ни крути а [Storm Economy] была кончена Бушем-сыном
б) Буш науку пустил по женскому половому органу ... количество импортной (дешёвой смею заметить) супервысококвалифицированной рабочей силы в [NIH] сократилось с 54% до 0 от обшего состава а так же бюджет [NIH] фактически сократился на 50% с 2002 до 2006 годов

химик
09-10-2010, 09:49 AM

Это то как раз пофик .. а вот то как он косяки и левых и правых находит так это действительно и умно и прикольно

Screw101
09-10-2010, 09:50 AM

Я слушал Лимбо в начале 90х.Он тогда был более ризонабл. Его слушатели-"white angry men getting into their trucks for lunch".

Yurikka
09-10-2010, 10:01 AM
Я слушал Лимбо в начале 90х.Он тогда был более ризонабл. Его слушатели-"white angry men getting into their trucks for lunch".

я тоже слушал их но только как ентертейнмент. раш умный, говорит легко, весело. стюарта можно смотреть для фана, махера тоже, особенно за религию, да и бабы и косяки это хорошо, молодец чувак нашёл свою нишу, немного топорен но аудиенц хавает. ханнити терпеть ненавижу, звучит как католическая девственница, заипёт моралью, богом и фэмили вальюс. орыло грубая истеричная скатина. но я их уже давно не слушаю и не смотрю, я нашёл лучий ентертейнмент в дэвидзон радио. там есть топаллер и какаята злая баба из израиля, они постоянно исходют ядом и ссут кислотой, тоже ентертейнмент оф сортс. особенно когда им звонят наши сумашедшие персонажи из бруклина мысленно благодаришь оппенхаймера за атомную бомбу...

Amex1
09-10-2010, 10:18 AM

Мой коллега и я - люди науки, и знаем, что говорим!

To make it simple: Республиканцы для науки - плохо; Демократы - хорошо. Относительно же Вашего собственного кармана - не знаю... Если Вы - мультимиллиардер, жаждующий платить меньше налогов (или не платить вообще), то для Вас Республиканцы, конечно, самый раз, кто б спорил!

Alex_3112
09-10-2010, 02:41 PM
Испепеление городов.
Если это про Хиросиму, то совершенно мимо кассы. На 6 августа 1945 года Япония была фактически разгромлена, и продержалась может быть лишний месяц, не более.

Serge7
09-10-2010, 03:10 PM
[:kos:] на самом деле шоу Била Машера рокс ... :shura: Классный Пацан, но куплен Демами "с потрошками".. :) )) Я его не виню, нет конечно. :wink1: ))

Kadet
09-10-2010, 03:12 PM
Если это про Хиросиму, то совершенно мимо кассы. На 6 августа 1945 года Япония была фактически разгромлена, и продержалась может быть лишний месяц, не более.
фигня полная...

Serge7
09-10-2010, 03:17 PM
..Билл Махер хороший комик.., ... Подтверждаю.. )) Отличный! :)) :34:

ЭТО Я
09-10-2010, 06:49 PM

А по-моему испепелили внушительно, совсем не мимо кассы. Да и не только Хиросиму, а также Нагасаки, Токио, Дрезден...

In2HiDef
09-10-2010, 07:00 PM
В самом деле, США - не Россия, и импичмент объявить просто "за то, что Демократ" не получится (даже если это и есть реальная причина). Для импичмента нужно совершить как минимум misconduct. ... А за поклоны Саудийскому Королю, или даже за давление на Израиль (как бы ни неприятно мне ЛИЧНО это ни было!) - извините уж!
На [conduct unbecoming] БХО давно заработал- еще когда ездил с извинительным туром по миру. Почему за подобное могут изгнать рядового из армии, а главнокомандующего -нет? Если республиканцы найдут Кена Старра-2, мы много интересного узнаем :leader:

Испепеление городов.
Утопление судов, [unlawful search and seizure]... Пожалуйста, не будь как Билл Марр. Никто не просил японцев и немцев объявлять войну.

Полудурок Буш убил науку в США ради кармана негодяя Чейни!!!
Ага, и почти насмерть - тока климатологи-потеплисты выжили:grum:

Шона я не слушаю. сравнивать яйца тут неуместно. Билл Махер хороший комик, но полная тупи$день, что касается экономики, политики и че то лежащего по другую сторону косяка с травой.
+1

Республиканцы для науки - плохо; Демократы - хорошо
Правда, при репах никто не выделял фонды для изучения влияния кокаина на мух и социальных обычаев таиландских ледибоев (реальные гранты!)

Amex1
09-11-2010, 12:14 AM
На [conduct unbecoming] БХО давно заработал- еще когда ездил с извинительным туром по миру. Почему за подобное могут изгнать рядового из армии, а главнокомандующего -нет? Если республиканцы найдут Кена Старра-2, мы много интересного узнаем :leader:

Напишите об этом в Верховный Суд США. Посмотрим, что Вам ответят.

Правда, при репах никто не выделял фонды для изучения влияния кокаина на мух и социальных обычаев таиландских ледибоев (реальные гранты!)

А Вам здесь только одному известно, на что выделять гранты, а на что - нет. Вам бы "корифеем всех наук" в соответствующем Committee сидеть. Может, моего коллегу и меня еще органической химии поучите? :confused: А то так невеждами и останемся... :18:

ЭТО Я
09-11-2010, 02:13 AM
Утопление судов, [unlawful search and seizure]... Пожалуйста, не будь как Билл Марр. Никто не просил японцев и немцев объявлять войну.

Ты либо потерял нить либо предпочитаешь за меня сочинять аргументы на свой вкус.
Напомню ход беседы:

Испепеление городов.

In2HiDef
09-12-2010, 02:56 PM
Уничтожение заводов военной продукции - в чем здесь зверство? Заводы были расположены так, чтобы живой силе было удобно добираться на работу, что не позволяет избежать [collateral damage]. Другое дело, стрельба V2 по Лондону - "в молоко", куда попадет -это действительно преступление.

ЭТО Я
09-12-2010, 10:12 PM
Уничтожение заводов военной продукции - в чем здесь зверство? Заводы были расположены так, чтобы живой силе было удобно добираться на работу, что не позволяет избежать [collateral damage]. Другое дело, стрельба В2 по Лондону - "в молоко", куда попадет -это действительно преступление.

Если ты действительно веришь в то что написал (в чем я сомневаюсь), то ознакомься с документом о выборе объектов ядерной аттаки: http://www.dannen.com/decision/targets.html
Из него ясно следует что наличие военных объектов было второстепенно по отношению к эффекту террора.
А Дрезден и Токио были разрушены обычными бомбами которые при желании могли сбрасываться на военные объекты.

Alex_3112
09-13-2010, 12:42 PM
А по-моему испепелили внушительно, совсем не мимо кассы. Да и не только Хиросиму, а также Нагасаки, Токио, Дрезден...
Токио и Дрезден, как уже было упомянуто, были разрушены в результате обычных бомбардировок.

А теперь вернемся к основному - зачем было бомбить Хиросиму и Нагасаки? Если бы их не бомбили, могла ли война затянуться хотя бы до конца 1945 года?

STYLE
09-13-2010, 04:55 PM
Токио и Дрезден, как уже было упомянуто, были разрушены в результате обычных бомбардировок.

А теперь вернемся к основному - зачем было бомбить Хиросиму и Нагасаки? Если бы их не бомбили, могла ли война затянуться хотя бы до конца 1945 года?

Щас тебе объяснят какие плохие японцы и что это делалось для их же пользы.

Bibob3d
09-13-2010, 05:01 PM
Я где-то слышал такую теорию, что если бы продолжали воевать, то это бы стоило многих жизней американских солдат. Поэтому решили сбросить бомбу

STYLE
09-13-2010, 05:12 PM
Я где-то слышал такую теорию, что если бы продолжали воевать, то это бы стоило многих жизней американских солдат. Поэтому решили сбросить бомбу

Пишите точнее. Поэтому решили сжечь и стереть с лица земли два города с гражданским населением.

nyccard
09-13-2010, 05:20 PM
Пишите точнее. Поэтому решили сжечь и стереть с лица земли два города с гражданским населением.

Точнее было расчитано,что обычный "штурм" островов обойдётся около 500 тыс погибших американских солдат и около миллиона или больше японцев (и среди гражданского населения потери бы были большими).В конце концов расматривали в первую очередь свои потери , а "своя рубашка ближе к телу".Труман принял верное решение.

STYLE
09-13-2010, 05:35 PM
Точнее было расчитано,что обычный "штурм" островов обойдётся около 500 тыс погибших американских солдат и около миллиона или больше японцев (и среди гражданского населения потери бы были большими).В конце концов расматривали в первую очередь свои потери , а "своя рубашка ближе к телу".Труман принял верное решение.

Вам не кажется, что убивать гражданское населения для устрашения врага сродни терроризму?
Такими способами можно оправдать любое военное преступление.

nyccard
09-13-2010, 05:49 PM
Вам не кажется, что убивать гражданское населения для устрашения врага сродни терроризму?
Такими способами можно оправдать любое военное преступление.

Не кажется.Совершенно не сожалею ни о Дрездене,ни о Гамбурге ни о Хиросиме с НагасакиСожалею только,что Буш не последовал примеру Трумена в Сентябре 2001.

Kadet
09-13-2010, 05:55 PM
Не кажется.Совершенно не сожалею ни о Дрездене,ни о Гамбурге ни о Хиросиме с НагасакиСожалею только,что Буш не последовал примеру Трумена в Сентябре 2001.
А о Нью-Йорке?