View Full Version : БАБЬЕ ЦАРСТВО
Pages :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Screw101
07-11-2010, 05:27 PM
интересна...а где мои сообщения?
Они не всем нравятся...У каждого модератора свой стиль. :wink1:
untamed
07-11-2010, 05:56 PM
В Европе борделями обычно женщины владели (управляли). Намного чаще чем "мужики".
Да что там борделем, страной управляли женщины: Маргарет Тэтчер, Голда Меир, Индира Ханди, Беназир Бхуто.
Alex5448
07-11-2010, 05:57 PM
Да что там борделем, страной управляли женщины: Маргарет Тэтчер, Голда Меир, Индира Ханди, Беназир Бхуто.
И все эти страны участвовали в военных столкновениях во время их правления...
untamed
07-11-2010, 06:03 PM
И все эти страны участвовали в военных столкновениях во время их правления...
А во время мужского правления все вязали чулочки и вышивали крестиком? :wink1:
Izolda
07-11-2010, 06:16 PM
интересна...а где мои сообщения?
а что там было?
ЭТО Я
07-11-2010, 11:47 PM
[QUOTE]
Достаточно одного этого вашего поста, чтобы доказать очевидное.
Фраза построена явно в завышенно-самооценочной ноте. Отсутствие объективного отоношения к себеденику - "по-моему - это очевидный факт". Этой фразой автор явно пытается принизить собеседника, подразумвается, "если это не очевидный факт для вас - то это заставляет сомневаться в ваших умственных способностях"
Вы ухотрились вычитать в моей (знаю вас раздражет это слово, но не приходит в голову замена) фразе то чего я не писал, не подрузамевал и на что не намекал ни одним словом. Я взывал к блогаразумию, надеясь что хоть об этом мы сможем согласиться без спора. А "по-моему" подразумевало субъктивность очевидного для меня - типа "не исключаю что это я что-то упускаю".
Далее:
Опять - налицо наличие собственного превосходства над собеседником. И опять сомнение над умственными способностями собеседника, пассивно-агрессивное обвинение в неадекватности реакции для думающего человека.
Перечитайте предложение. Там подразумевается что Ваша реакция меня удивляет потому что я считаю Вас думающим человеком. А "выглядит неадекватной" вместо "неадекватна" говорит о том что я понимаю субъективность своего мнения.
Дважды осведомлялся, но не получил ответа. Тон переходит уже в более доминирующий. Спросил - отвечай. Тон из пассивного уже переходит в агрессивный.
"Спросил - отвечай" (или по крайней мере объясни почему отказываешься) это стандартный формат любой серьёзной дискуссии где "серьёзность" в частности подразумевает ответственность собеседноков за свои слова и их готовность защищать свою точку зрения. Если для Вас этот формат неприемлим, то зачем писать в Серьёзных? В разделах "Неизвестное" и "О любви" можно беззаботно посвистывать не о чем не думая. А в рациональных дискуссиях я к женщинам отношусь не менее серьёзно чем к мужчинам и ожидаю от них такой же отвстственности за свои слова как и от мужчин. Думаете - зря?
"В ответ я услышал подтверждение своей тории о "танцующих медведях"" - опять - осознание своего превосходства, в одном предложении "я" и "своей" в коротком между ними промежутке - опять свидетельствует о завышенной самооценке, желание восхвалять себя (маниакальное?), далее, факты начинают носить явно преувеличенный характер - "истерическими обвинениями в женоненавистничестве и в желании опустить и принизить".
Боюсь Ваш диагноз упустил симптом проявившийся в следующем параграфе. Там я в одном предложении употребил "Вы" и "Вас".
Женоневистничество и сексизм - разные понятия.
Что такое женоненавистничество?
Вот что академический словарь говорит о женоненавистничестве - отрицательное, доходящее до ненависти отношение не к конкретной женщине, а к женщинам вообще.
Что такое сексизм?
Вот опеределение этого слова в The American Heritage Dictionary:
Attitudes, conditions, or behaviors that promote stereotyping of social roles based on gender.
Вполне очевидно, что эти слова имеют абсолютно разные значения.
Я думал (ошибочно?) что сексизм - это что-то нехорошее. Да и Вы как мне показалось имели в виду что сексизм (явный или мнимый) дискредитирует мои аргументы. А оказывается, сексизм - это что-то вроде утверждения что мальчикам следует заступаться за девочек. Век живи - век учись.
В любом случае, с нетерпением жду цитат подтверждающих мой сексизм в этом смысле.
Фраза носит явно оскорбительно-повелительный тон.
Опять завышенная самооценка и assumption в явно занижэенных способностях собеседника.
А инструкции по эксплуатации бытовой техники для Вас тоже оскорбительны?
Вы сетовали что Вам слишком тяжело найти цитаты подтверждающие Ваше обвинение. Поэтому, я посоветовал как это можно сделать в течении 10-и минут. А теперь оказывается Вы с самого начала знали что это лишь 10-минутное дело?
Пост заканчивается опять пассивно-агрессивным тоном, желая смягчить жесткость и явное пренебрежительное отношение к собеседнику, который высказал альтернативную точку зрения.
Кто еще будет сомневаться в сексизме ваших остальных постов?? :wink1:
Зря бросаетесь терминами значения которых не понимаете. Мой тон действительно порой аггресивен, но я прямо заявляю почему я на Вас сердит - потому что Вы отказываетесь отвечать за свои слова, при этом имея позицию подразумевающую что в рациональных дискуссиях к женщинам не следует относиться снисходительно.
Вы предпочиаете игнорировать истиную причину моего возмущения, вместо этого фантазируя будто я сердит на Вас за то что Вы высказали альтернативную точну зрения. Насколько я помню этот защитный механизм называется "проэкция".
ЭТО Я
07-11-2010, 11:54 PM
при всем уважении к объму приведенных "это я" фактов и умозаключений, попытаюсь всетаки напомнить что тема не о том чего и как достигли женщины на "поприще" - я думаю многие из приведенного списка просто дублировали мужской подход к вопросу, а потому по большому счету и нельзя это считать достижением женщин - тема о том имеют ли женщины больший потенциал, чем расписавшиеся в своей беспомощности мужчины.
если не трудно, давайте остановим взаимные упреки в предвзятости собеседника и попробуем сконцентрироваться на возможностях женщины как доминанта формирующей новое мироустройство.
Так ведь на этот вопрос невозможно ответить не разобравшись в различиях женской и мужской психологии.
Чикага
07-12-2010, 12:00 AM
Так ведь на этот вопрос невозможно ответить не разобравшись в различиях женской и мужской психологии.
логично, но не нужно уклоняться в личностные особенности высказавшего свою точку зрения.
noodles
07-12-2010, 12:05 AM
вот это уже вторая тема где я замечаю исчезновение реплик - вчера и сегодня.
что то тут не так?
просто не нужно употреблять подворотную лексику и реплики не будут исчезать:)))
ЭТО Я
07-12-2010, 12:14 AM
логично, но не нужно уклоняться в личностные особенности высказавшего свою точку зрения.
Согласен. Но на личности перешел мой собеседник выдвинув обвинения личного характера. Я в праве требовать обьяснений.
crazy-mike
07-12-2010, 12:21 AM
у мужиков "рулит" доведение любой ситуации до абсурда. У женщин "рулит" здравый смысл. Мужчина - тестер, женщина - юзер. Мужчине очень трудно понять почему в диалоговом интерфейсе кнопки, убегающие от мышки, никому не нужны. У женщины просто таких мыслей не возникает. :grum:
crazy-mike
07-12-2010, 12:27 AM
В "женском обществе" бы очень рано появились бы удобные и комфортные вещи, но пушки и военная авиация могли бы вообще никогда не возникнуть. А "чисто мужское общество" просто само бы себя уничтожило в ходе непрерывных войн.
Чикага
07-12-2010, 12:34 AM
Согласен. Но на личности перешел мой собеседник выдвинув обвинения личного характера. Я в праве требовать обьяснений.
в ответ на пост 1086 ваш собеседник согласился преостановить "разборки" (сообщение в репе). как топикстартер, призываю вас к тому же.
Чикага
07-12-2010, 12:36 AM
у мужиков "рулит" доведение любой ситуации до абсурда. У женщин "рулит" здравый смысл. Мужчина - тестер, женщина - юзер. Мужчине очень трудно понять почему в диалоговом интерфейсе кнопки, убегающие от мышки, никому не нужны. У женщины просто таких мыслей не возникает. :grum:
майк, что такое кнопки, убегающие от мышки?
Чикага
07-12-2010, 12:38 AM
В "женском обществе" бы очень рано появились бы удобные и комфортные вещи, но пушки и военная авиация могли бы вообще никогда не возникнуть. А "чисто мужское общество" просто само бы себя уничтожило в ходе непрерывных войн.
замечательно сказано! вот это основной поинт всей темы!
noodles
07-12-2010, 12:42 AM
замечательно сказано! вот это основной поинт всей темы!
человечество обливалось и женской кровью в войнах - и многие женщины их начинали
Чикага
07-12-2010, 12:45 AM
человечество обливалось и женской кровью в войнах - и многие женщины их начинали
это при доминировании мужского начала. я думаю когда приоритеты будут женские войн будет все же меньше если не исчезнут совсем - не путать с женщиной лидером в мужском обществе.
noodles
07-12-2010, 12:47 AM
это при доминировании мужского начала. я думаю когда приоритеты будут женские войн будет все же меньше если не исчезнут совсем - не путать с женщиной лидером в мужском обществе.
женщина может быть лидером в любом обществе, состоящем из хомо сапиенс
gigil67
07-12-2010, 12:51 AM
Женщины рулили всегда ... вот только мужчины этого не понимают ... Думаем то головкой а не головой ...
noodles
07-12-2010, 12:57 AM
Женщины рулили всегда ... вот только мужчины этого не понимают ... Думаем то головкой а не головой ...
Джордж Бернард Шоу был девственником -соответственно думал головой:))))))))))
gigil67
07-12-2010, 01:06 AM
Джордж Бернард Шоу был девственником -соответственно думал головой:))))))))))единичный случай ... если бы политика государства зависела от него ... Ведь многие правители были под каблуком
noodles
07-12-2010, 01:19 AM
единичный случай ... если бы политика государства зависела от него ... Ведь многие правители были под каблуком
Были подкаблучники, не спорю, например трусливый и безвольный Николай II. Но были и умные, жесткие монархи, которые вершили историю, такие как Филипп IV
untamed
07-12-2010, 02:07 AM
Лучше бы никто не сказал. :grum: :ladush:
untamed
07-12-2010, 02:10 AM
:grum: :34:
ЭТО Я
07-12-2010, 02:56 PM
Согласен. Теперь интересно разобраться почему женщины более миролюбивы. А дело вот в чем.
В силу эволюционных факторов мужчины ценят социальный статус значительно выше чем женщины. С одной стороны борьба мужчин за статус является источником конфликтов. С другой стороны она толкает мужчин на достижения. Если у человека нет нужды доказать что он круче всех, то для него имеет мало смысла достигать чего-либо помимо хлеба насущного.
Кроме того, возникновение общества как такового было вызвано военной необходимостью. Много семей живущих вместе в укрепленном поселении - это метод коллективной защиты. А появление городов способствовало специализации труда, торговле и распространению знаний. Так родилась цивилизация. А при отсутствии военной необходимости города могли бы и не появиться.
Поэтому, я вижу жеское общество как миролюбивое и сравнительно безконфликтное, но при этом с загнивающей экономикой и вымирающей цивилизацией.
peterburger
07-12-2010, 03:06 PM
Поэтому, я вижу жеское общество как миролюбивое и сравнительно безконфликтное, но при этом с загнивающей экономикой и вымирающей цивилизацией.
ты про США? :)
Чикага
07-12-2010, 03:06 PM
Согласен. Теперь интересно разобраться почему женщины более миролюбивы. А дело вот в чем.
В силу эволюционных факторов мужчины ценят социальный статус значительно выше чем женщины. С одной стороны борьба мужчин за статус является источником конфликтов. С другой стороны она толкает мужчин на достижения. Если у человека нет нужды доказать что он круче всех, то для него имеет мало смысла достигать чего-либо помимо хлеба насущного.
Кроме того, возникновение общества как такового было вызвано военной необходимостью. Много семей живущих вместе в укрепленном поселении - это метод коллективной защиты. А появление городов способствовало специализации труда, торговле и распространению знаний. Так родилась цивилизация. А при отсутствии военной необходимости города могли бы и не появиться.
Хмм.... определенная логика в этом есть, но мне кажется упущен один из основных факторов - женщина как мать! не в этом ли основная причина миролюбивости (хороший термин кстати). женщинна выносившая в себе дите даже на инстинктивном уровне "не пошлет его на смерть".
Что касается прогресса и экономики, то тоже внес бы некие коррективы - женщина, опять же как мать, мне кажется ради будущего своего ребенка приложит куда больше целеноправленных усилий, причем врят ли пойдет на компромис с окружающей средой.
peterburger
07-12-2010, 03:09 PM
Хмм.... определенная логика в этом есть, но мне кажется упущен один из основных факторов - женщина как мать! не в этом ли основная причина миролюбивости (хороший термин кстати). женщинна выносившая в себе дите даже на инстинктивном уровне "не пошлет его на смерть".
Ты "300" читал? :) "Со щитом или на щите" говорили тетки
Чикага
07-12-2010, 03:16 PM
Ты "300" читал? :) "Со щитом или на щите" говорили тетки
нет не читал. живой народ интереснее))))
\тут одна из под тем - стали ли они более миролюбивыми?
untamed
07-12-2010, 03:48 PM
Что касается прогресса и экономики, то тоже внес бы некие коррективы - женщина, опять же как мать, мне кажется ради будущего своего ребенка приложит куда больше целеноправленных усилий, причем врят ли пойдет на компромис с окружающей средой.
Во многом согласна. И войн будет меньше, и экономика будет процветать, т.к. женщина, как хозяйка, мать, подчастую, глава семейства, умеет жонглировать несколькими ролями, и делает это прекрасно. Мне кажется, что термин "multitasking" был создан женщиной.
А также, в женском обществе будут процветать науки и цивилизация. Кстати, что имено можно понимать под "цивилизацией"? :grum:
Необходимо уточнить это определение.
Вспомним, как наши мамы из кожи вон лезли, чтобы дать нам образование, послать в музыкальную школу, в балетную и т.д.
При Екатерине Второй были открыты Академия Наук, университет.
Здесь говорилось о том, что у женщины развит здравый смысл, и, если бы мужчины хоть немного прислушивались к советам своим жен, скорей всего мир был бы другим. Кстати, умные мужчины так и поступают.
Недаром говорится, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.:34:
Чикага
07-12-2010, 03:52 PM
Во многом согласна. И войн будет меньше, и экономика будет процветать, т.к. женщина, как хозяйка, мать, подчастую, глава семейства, умеет жонглировать несколькими ролями, и делает это прекрасно. Мне кажется, что термин "multitasking" был создан женщиной.
А также, в женском обществе будут процветать науки и цивилизация. Кстати, что имено можно понимать под "цивилизацией"? :grum:
Необходимо уточнить это определение.
Вспомним, как наши мамы из кожи вон лезли, чтобы дать нам образование, послать в музыкальную школу, в балетную и т.д.
При Екатерине Второй были открыты Академия Наук, университет.
Здесь говорилось о том, что у женщины развит здравый смысл, и, если бы мужчины хоть немного прислушивались к советам своим жен, скорей всего мир был бы другим. Кстати, умные мужчины так и поступают.
виват!
Whoever
07-12-2010, 04:48 PM
......
При Екатерине Второй были открыты Академия Наук, университет...
:
А физическая ликвидация бывших фаворитов? Нет уж, увольте.;)
......Здесь говорилось о том, что у женщины развит здравый смысл, и, если бы мужчины хоть немного прислушивались к советам своим жен, скорей всего мир был бы другим. Кстати, умные мужчины так и поступают.
Например, жена покойного академика Ландау, которая, по мере возможности, следила, чтобы студентки приходили на свидания с её мужем вовремя.:grum:
Screw101
07-12-2010, 04:52 PM
виват!
Какой же ты действительно дамский угодник...:) Good luck getting laid dude! For as you may already have been told here: women don't like nice guys...They obviously prefer a-holes and arrogant SOBs.:wink1:
untamed
07-12-2010, 04:54 PM
Какой же ты действительно дамский угодник...:) Good luck getting laid dude! For as you may already have been told here: women don't like nice guys...They obviously prefer a-holes and arrogant SOBs.:wink1:
Боюсь, ты не знаешь женщин!
Screw101
07-12-2010, 04:56 PM
Я оставлю этот разговор Пете. Один из тех редких случаев, когда я с ним действительно должен согласиться.:)
Whoever
07-12-2010, 04:56 PM
Да ладно, правильно Screw101 написал.
Причём совсем правильно.
Вопрос открытый только в одном: когда можно показывать своё истинное лицо-сразу после знакомства, или сперва затащив женщину в постель.:grum:
Screw101
07-12-2010, 05:01 PM
Да ладно, правильно Сцрещ101 написал.
Причём совсем правильно.
Вопрос открытый только в одном: когда можно показывать своё истинное лицо-сразу после знакомства, или сперва затащив женщину в постель.:грум:
"The most honest moment in every man's life is right after ejaculation"(c).
Ты ей больше не рассказываешь, какая она...Ты тянешься за remote control, чтобы смотреть новости или ESPN. Ну и сигарета для тех, кто курит...
Whoever
07-12-2010, 05:04 PM
"[The most honest moment in every man's life is right after ejaculation]"(ц).
Ты ей больше не рассказываешь, какая она...Ты тянешься за remote control, чтобы смотреть новости или [ESPN]. Ну и сигарета для тех, кто курит...
Тогда уж сразу можно на пробежку, особенно если с утра было дело.
Всё для здоровья.:grum:
untamed
07-12-2010, 05:15 PM
А физическая ликвидация бывших фаворитов? Нет уж, увольте.;)
Когда то же самое делает мужчина - все нормлаьно?
Взять хотя бы Ивана Грозного.
Например, жена покойного академика Ландау, которая, по мере возможности, следила, чтобы студентки приходили на свидания с её мужем вовремя.:grum:
И смысл здесь в чем? :confused:
Whoever
07-12-2010, 05:20 PM
Когда то же самое делает мужчина - все нормлаьно?
Взять хотя бы Ивана Грозного.
Он то хотя бы считается эталоном жестокости и чуть ли не душевнобольным.
А она-"просвещённой государыней":grum:
...И смысл здесь в чем?:confused:
В том, какая должна быть великая жена:)
untamed
07-12-2010, 05:32 PM
В том, какая должна быть великая жена:)
И дальше что? :grum:
Кого-то должно поверхнуть в священный ужас подобное заявление? :grum:
Чикага
07-12-2010, 05:32 PM
черезвычайно презнателен за повторение реплики. (первая была неконкретно адресована).
еще более признателен за ценнейшее замечание о том кого именно женщины предпочитают (жалко только размер не указан и фото\видео не приложено).
с искренним сожалением должен заметить что тема здесь немного не об этом.
Whoever
07-12-2010, 05:35 PM
И дальше что? ...
Кого-то должно поверхнуть в священный ужас подобное заявление? ...
"Не плакать, не смеяться-а понимать"(Ц-Спиноза)
модница
07-12-2010, 05:37 PM
Тебе как мужчине это кажется
Но нам то виднее :)
Видны недоработки :lol: Но очень хорошо делает вид- умело, замечу)
ЭТО Я
07-12-2010, 07:54 PM
В том что женщины миролюбивы мы уже согласны.
Насколько я понимаю, мы сравниваем женское общество не с мужским, а со смешаным.Если так, то я не вижу каким образом отсутствие мужч сделает детей более ухожеными.
untamed
07-12-2010, 08:05 PM
черезвычайно презнателен за повторение реплики. (первая была неконкретно адресована).
еще более признателен за ценнейшее замечание о том кого именно женщины предпочитают (жалко только размер не указан и фото\видео не приложено).
с искренним сожалением должен заметить что тема здесь немного не об этом.
:grum: :34:
untamed
07-12-2010, 08:06 PM
"Не плакать, не смеяться-а понимать"(Ц-Спиноза)
Своих собственных слов не хватило? /разачарована/
untamed
07-12-2010, 08:08 PM
Тебе как мужчине это кажется
Но нам то виднее :)
Видны недоработки :lol: Но очень хорошо делает вид- умело, замечу)
Чувствуется опыт. :wink1:
модница
07-12-2010, 08:10 PM
Чувствуется опыт. :wink1:
МММой? или его? :))
untamed
07-12-2010, 08:16 PM
МММой? или его? :))
Опыт мужчины, конечно.
Твоя женская проницательность смогла это увидеть. :wink1: :)
Screw101
07-12-2010, 08:17 PM
доминировать должен мужчина. женщина должна подчиняться.
мужское начало деградировало до мужского конца за последние полстолетия. отсюда имеем.
.......
модница
07-12-2010, 08:22 PM
Опыт мужчины, конечно.
Твоя женская проницательность смогла это увидеть. :wink1: :)
Опыт это ещё не показатель:)
untamed
07-12-2010, 08:24 PM
Опыт это ещё не показатель:)
Second that. :34:
Чикага
07-12-2010, 08:41 PM
В том что женщины миролюбивы мы уже согласны.
Насколько я понимаю, мы сравниваем женское общество не с мужским, а со смешаным.Если так, то я не вижу каким образом отсутствие мужч сделает детей более ухожеными.
да тут нужно уточнение. речь не идет о обществе без мужчин вообще. мы говорим (пытаемся) о том же обществе с теми же мужчинами и с немного более прогрессивными (они и сейчас уже довольно активны) женщинами. то есть институт семьи как мы имеем его сейчас вполне возможно останется и в том же виде (где доминирует мужчина), либо изменится, но скорее всего незначительно. а вот мироустройство с его основными, государственными\основопологающими принципами сдвигается в сторону доминирования женского начала.
ЭТО Я
07-12-2010, 11:23 PM
Какой же ты действительно дамский угодник...:) Гоод луцк геттинг лаид дуде! Фор ас ёу маы алреады хаве беен толд хере: щомен доньт лике нице гуыс...Тхеы обвиоуслы префер а-холес анд аррогант СОБс.:щинк1:
Всем известно что хороший парень - это не профессия. И женщин действительно привлекает высокий статус и агрессивность. Только эти качества не обязательно сопутствуют негативным чертам характера.
untamed
07-12-2010, 11:31 PM
Читаю и понимаю, что не понимаете вы женщин. Впрочем, Толстой не понимал, великие умы не понимали...
Lakomka
07-12-2010, 11:31 PM
Всем известно что хороший парень - это не профессия. И женщин действительно привлекает высокий статус и агрессивность. Только эти качества не обязательно сопутствуют негативным чертам характера.
:rofl:
untamed
07-12-2010, 11:33 PM
:rofl:
:grum:
Чикага
07-12-2010, 11:34 PM
Читаю и понимаю, что не понимаете вы женщин. Впрочем, Толстой не понимал, великие умы не понимали...
так из за чего и весь сыр-бор.... пытаемся
Lakomka
07-12-2010, 11:38 PM
:грум:
мужчины вымирающий подвид :)
Бегемот
07-12-2010, 11:40 PM
Она:
- А вот наконец-таки сдала на права!.. Хочу машину себе купить. Может посоветуешь, какая для девушки лучше всего?
Он:
- Стиральная!
untamed
07-12-2010, 11:44 PM
так из за чего и весь сыр-бор.... пытаемся
Давным-давно умный психолог по имени John Grey написал книгу "Men are from Mars Women are from Venus" и другие книги, где он учил мужчин, как понимать нас, женщин, а вы все равно все делаете наоборот. :grum:
Да эта книга должна быть настольной для каждого мужчины, и изучать ее нужно, как учебник по алгебре, а не просто начитать-почитать-пролистать, чтобы чуть-чуть понять женщин. :34:
untamed
07-12-2010, 11:45 PM
Она:
- А вот наконец-таки сдала на права!.. Хочу машину себе купить. Может посоветуешь, какая для девушки лучше всего?
Он:
- Стиральная!
Марсианин беседует с венерианкой. :34:
Lakomka
07-12-2010, 11:45 PM
Она:
Он:
- Стиральная!
Бегу несло
тебя оставили на 5 минут без присмотра ? ;)
untamed
07-12-2010, 11:48 PM
мужчины вымирающий подвид :)
Да, как мужчину не корми, а его все в могилу тянет. (почти ц.) :)
noodles
07-12-2010, 11:53 PM
Какой кошмар... после таких цитат, хочется выпить с утра...
Чикага
07-12-2010, 11:53 PM
Давным-давно умный психолог по имени John Grey написал книгу "Men are from Mars Women are from Venus" и другие книги, где он учил мужчин, как понимать нас, женщин, а вы все равно все делаете наоборот. :grum:
Да эта книга должна быть настольной для каждого мужчины, и изучать ее нужно, как учебник по алгебре, а не просто начитать-почитать-пролистать, чтобы чуть-чуть понять женщин. :34:
у меня тесть психолог. и читал много и писал много. так он мне сказал: если хочешь понять всех женщин - читай книги, если хочешь понять одну женщину - не читай книг!
Бегемот
07-12-2010, 11:56 PM
"люди пьют, а я валяюсь" - называется.
Умный психолог по имени Джон Грэй, не учил никаких мужчин понимать женщин, более того, он даже не планировал!
Единственное что он планировал, и сделал, так это создать бестселлер, и заработать кучу денег на этом!
А воспринимать всерьез великую коньуктуру всех времен и народов, написанную для потребления\поглощения широко известной информации, прекрасной половиной человечества, это просто не отдавать себе отчета в том, что весь контент этого памятника брэйнвошингу гласит красной нитью всего одну известную истину!!!!
Поданую правда по всем правилам маркетинга очень деликатно, с цветуючками, слюнями и прочим состраданием!!! :34:
внимание на мониторы, минута пошла!
какую?
untamed
07-13-2010, 12:02 AM
Какой кошмар... после таких цитат, хочется выпить с утра...
Не читай. Это у меня такое чувство юмора. Morbid.
К тебе не относится.
Ты - особенный мужчина. :34:
untamed
07-13-2010, 12:04 AM
у меня тесть психолог. и читал много и писал много. так он мне сказал: если хочешь понять всех женщин - читай книги, если хочешь понять одну женщину - не читай книг!
Он был с чувством юмора. :grum:
Чикага
07-13-2010, 12:10 AM
Он был с чувством юмора. :grum:
он еще есть... самое интересное что он мне напоминает моего деда у которого было 3 класса образования и собственный город (маленький) в собственности (до революции). очень многие фразы были практически эдентичны, особенно короткие.
\я не очень доверяю книгам и образованию.
crazy-mike
07-13-2010, 12:17 AM
Ага. До "мортидо" как раз "мужчина" додумался. :grum:
nefertiti
07-13-2010, 12:34 AM
Статус - это конечно хорошо... Но с "агрессивностью" не соглашусь. Меня, например, привлекают тонкие личности...
(Tакое качество как агрессивность, всегда мешает чувствовать и ценить окружающий мир).
Также, недавно читала статью, что женщины ценят в мужчинах vulnerability.
noodles
07-13-2010, 12:36 AM
он еще есть... самое интересное что он мне напоминает моего деда у которого было 3 класса образования и собственный город (маленький) в собственности (до революции). очень многие фразы были практически эдентичны, особенно короткие.
\я не очень доверяю книгам и образованию.
Но, естественно читаешь книги и получил образование, это называется - эпатаж:)
crazy-mike
07-13-2010, 12:45 AM
Но, естественно читаешь книги и получил образование, это называется - эпатаж:)
на чистой бумаге можно рисовать самые красивые иероглифы...:grum:
(мачо Мао)
noodles
07-13-2010, 01:24 AM
на чистой бумаге можно рисовать самые красивые иероглифы...:grum:
(мачо Мао)
можно и иероглифы а можно и монолог Гамлета...
crazy-mike
07-13-2010, 03:03 AM
:grum: Да. У этого Гамлета тоже "мортидо рулило"...(Бедный Йорик и т.п.).
Гамлет в этом отношении Гитлера напоминал (или наоборот). :grum:
Кстати , Гамлет мог бы быть любимым пациентом психиатров. "Тень отца Гамлета" - это показания к использованию ЭСТ....:grum: (А эти "герои" у Шекспира практически все являются "пациентами"). Представь - что бы у Гамлета диагностировал какой-нибудь Фрейд...:grum:
А что бы ему рекомендовал Эрик Берн...:grum:
noodles
07-13-2010, 05:53 AM
Кстати , Гамлет мог бы быть любимым пациентом психиатров. "Тень отца Гамлета" - это показания к использованию ЭСТ....:grum: (А эти "герои" у Шекспира практически все являются "пациентами"). Представь - что бы у Гамлета диагностировал какой-нибудь Фрейд...:grum:
Скажи спасибо, что Фрейда самого не диагностировали... ему вообще в жизни крупно повезло, что умер сам:))))
crazy-mike
07-13-2010, 07:32 AM
Скажи спасибо, что Фрейда самого не диагностировали... ему вообще в жизни крупно повезло, что умер сам:))))
Он попросил сам - чтобы ему съделали инъекцию.
Izolda
07-13-2010, 08:40 AM
а можно Черный квадрат.....
crazy-mike
07-13-2010, 09:25 AM
а можно Черный квадрат.....
красный круг на белом фоне :grum:
peterburger
07-13-2010, 09:49 AM
Статус - это конечно хорошо... Но с "агрессивностью" не соглашусь. Меня, например, привлекают тонкие личности...
(Tакое качество как агрессивность, всегда мешает чувствовать и ценить окружающий мир).
"this sunset is sooooo beautiful... I just had to weep..." :)))))
nefertiti
07-13-2010, 10:11 AM
не упрощай всё к банальной сентиментальности :grum:
Screw101
07-13-2010, 10:21 AM
не упрощай всё к банальной сентиментальности :грум:
Банальная сентиментальность...Да. Неплохо. Я уже так и разучился говорить.:)
peterburger
07-13-2010, 10:25 AM
не упрощай всё к банальной сентиментальности :grum:
я ж всегда утрирую ;) это как контраст на фотку наводить ;)
nefertiti
07-13-2010, 10:51 AM
я ж всегда утрирую ;) это как контраст на фотку наводить ;)
человек исскуства, что ли? :) это уже не может не радовать
untamed
07-13-2010, 10:58 AM
Во многом согласна. Мне тоже всегда импонировали мужчины с тонкой душевной организацией, нежели мачо-мужчины.
На мой взгляд vulnerability пробуждает в женщине материнский инстинкт - самое сильное из чувств.
Это не значит, что мужчина всегда должен быть таким, но факт, что он не боится показать женщине свою ранимость - для нее фактор доверия, глубоких интимных отношений.
Izolda
07-13-2010, 10:59 AM
(Такое качество как агрессивность, всегда мешает чувствовать и ценить окружающий мир).
Также, недавно читала статью, что женщины ценят в мужчинах вулнерабилиты.
Автор статьи- феминистка.
Issey Miyake
07-13-2010, 11:13 AM
практический матриархат.
На практике будет как у бюргеров-у руля тётка,а правят всё равно мужики.
untamed
07-13-2010, 11:16 AM
Ты знаешь, я тоже часто думала, что герои драм Шекспира могли бы быть пациентами. Для объективности еще можно леди Макбет присовокупить. :wink1:
Работая много лет в финансовой сфере, заметила, когда принимала документы на заем, что документацию, в основном, ведут женщины. Мужчины обычно отвечали: "Не знаю. Это надо у жены спросить."
Все у них по папочкам разложено, все по датам расписано.
Насколько легче работать, когда документы в образцовом порядке.
Женщина, имеющая семью и детей, уже прекрасный менеджер.
Она готовит обед, при этом следит за тем, чтобы дети делали уроки, убирает дом, моет посуду, оплачивает счета, планирует бюджет семьи... Иногда случается, что женщина отсутствует пару дней, и мужчина берет ведение семьи на себя - дети едят junk food, дом кувырком..., но возвращается хранительница домашнего очага - все бури в стакане сразу же стихают, дом приходит магически в образцовый порядок, тишина, покой, гармония.
Так же, предполагая гипотетически новое устройство общества, будет и в "Бабьем Царстве". :34: IMHO.
peterburger
07-13-2010, 11:17 AM
человек исскуства, что ли? :) это уже не может не радовать
Спрашиваешь! :) Певец и на дуде игрец ;)
ЭТО Я
07-13-2010, 04:57 PM
да тут нужно уточнение. речь не идет о обществе без мужчин вообще. мы говорим (пытаемся) о том же обществе с теми же мужчинами и с немного более прогрессивными (они и сейчас уже довольно активны) женщинами. то есть институт семьи как мы имеем его сейчас вполне возможно останется и в том же виде (где доминирует мужчина), либо изменится, но скорее всего незначительно. а вот мироустройство с его основными, государственными\основопологающими принципами сдвигается в сторону доминирования женского начала.
Если дело в "доминировании женского начала", то ведь в области ухода за детьми женщины и сейчас доминируют.
Чикага
07-13-2010, 04:58 PM
...все бури в стакане сразу же стихают, дом приходит магически в образцовый порядок, тишина, покой, гармония.
эта 5 (твердая)
Чикага
07-13-2010, 04:59 PM
Если дело в "доминировании женского начала", то ведь в области ухода за детьми женщины и сейчас доминируют.
да. только к детям нужно добавить еще немножко мужиков и совсем чуть-чуть государства...
peterburger
07-13-2010, 05:49 PM
да. только к детям нужно добавить еще немножко мужиков и совсем чуть-чуть государства...
Ленин должен радоваться - у нас кухарки уже управляют государством.
Вопрос в том - насколько это хорошо.
untamed
07-13-2010, 06:49 PM
Я поражаюсь, насколько отсталы во взглядах некоторые мужчины, как будто на дворе не 21 век, а 12.
Или это так обидно власть отдавать? :grum:
Но это, ведь, неизбежно, мир состоит из полярно противоположных, но необходимых друг другу частей: как плюс и минус, как Инь и Янь, как любовь и ненависть. Разные части составляют целое.
Если мужчина считает, что он и будет продолжать доминировать, вместо того, чтобы увидеть в женщине равную половину, он обречен на дисбаланс, конфликт, кризис...
ЭТО Я
07-13-2010, 08:36 PM
Так чем же по части присмотра за детьми должно бабье царство отличаться от сегодняшнего мира, где в этой сфере доминирует женское началo а также присутствуют мужчины и гос-во?
ЭТО Я
07-13-2010, 09:28 PM
Размышляя а моей беседе с Untaned в этой ветке я пришел к интересному выводу.
Думаю проблема в том что у нас разные представления о формате серьёзных дискуссий. И каждый из двух альтернативных подходов характерен для мужчин/женщин соответственно.
Для одних серьёзная дискуссия имеет характер конфронтации. Только это не конфронтация личностей, а баталия идей где выигрывают более веские аргументы.
Для других это непринужденный обмен мнениями где неприужденность и свобода атмосферы обусловлена отсутствием необходимости доказывать и защищать свою позицию.
untamed
07-13-2010, 09:43 PM
Правилами форума запрещено коверкание ников. За это можно и бан получить. Надеюсь, что это случайно, а потому прошу принести извинения.
Этого будет достаточно. :34:
Постарайтесь запомнить, мой ник Untamed.
модница
07-13-2010, 09:46 PM
M and N are close
It must've been an accident :)
Чикага
07-13-2010, 10:05 PM
Ленин должен радоваться - у нас кухарки уже управляют государством.
Вопрос в том - насколько это хорошо.
у нас еще НЕ - так что вождь может оставаться где есть))))
Чикага
07-13-2010, 10:14 PM
Так чем же по части присмотра за детьми должно бабье царство отличаться от сегодняшнего мира, где в этой сфере доминирует женское началo а также присутствуют мужчины и гос-во?
вопрос не по адресу (не мне)))). сказано, если женщины переделают мир по-своему то: все бури в стакане (мужские надо пологать) сразу же стихают, дом (мир) приходит магически в образцовый порядок, тишина, покой, гармония(!!!!) (с)untamed
Lakomka
07-13-2010, 10:17 PM
Размышляя а моей беседе с Унтанед в этой ветке я пришел к интересному выводу.
Думаю проблема в том что у нас разные представления о формате серьёзных дискуссий. И каждый из двух альтернативных подходов характерен для мужчин/женщин соответственно.
Для одних серьёзная дискуссия имеет характер конфронтации. Только это не конфронтация личностей, а баталия идей где выигрывают более веские аргументы.
Для других это непринужденный обмен мнениями где неприужденность и свобода атмосферы обусловлена отсутствием необходимости доказывать и защищать свою позицию.
к сожаления я аргументов со стороны мужцин не видела :(
как всегда "есть два мнения, мужское и не правильное"
[:rtyu:]
ЭТО Я
07-13-2010, 10:39 PM
Правилами форума запрещено коверкание ников. За это можно и бан получить. Надеюсь, что это случайно, а потому прошу принести извинения.
Этого будет достаточно. :34:
Постарайтесь запомнить, мой ник Untamed.
Конечно же это опечатка. Буквы M и N соседствуют на клавиатуре. Приношу извинения. Только пожалуйста, не жалуйтесь на меня тётеньке.
А что Вы думаете по сути моего поста? Возможно ли что корне нашего конфликта лежит разница в подходе к дискуссии? Согласно моему подходу отказ удавлетворить требования подтвердить и доказать выглядит как неспортивное поведение. А согласно Вашему подходу предъявлениe таких требований - проявление нетерпимости и неуважения.
AiBollid
07-13-2010, 10:40 PM
[:rtyu:]:tarelka:
Lakomka
07-13-2010, 10:48 PM
:tarelka:
something happen?
ЭТО Я
07-13-2010, 10:49 PM
[:rtyu:]
Думаешь мужчины не способны аргументировать свои мнения или это проблема с воим кругом общения?
untamed
07-13-2010, 10:49 PM
Конечно же это опечатка. Буквы M и N соседствуют на клавиатуре. Приношу извинения. Только пожалуйста, не жалуйтесь на меня тётеньке.
А что Вы думаете по сути моего поста? Возможно ли что корне нашего конфликта лежит разница в подходе к дискуссии? Согласно моему подходу отказ удавлетворить требования подтвердить и доказать выглядит как неспортивное поведение. А согласно Вашему подходу предъявлениe таких требований - проявление нетерпимости и неуважения.
Однажды я мылась в настоящей русской бане, с веничком. Когда мы сидели на полке, (кстати, мне сказали, что надо называть на полкЕ с ударением на последнем слове), то увидела, что один листик прилип (не скажу где и куда). Тогда я поняла выражение про банный лист. :wink1:
untamed
07-13-2010, 10:50 PM
Думаешь мужчины не способны аргументировать свои мнения или это проблема с воим кругом общения?
Я согласна с Лакомкой ... и с Глебом Жегловым.
AiBollid
07-13-2010, 10:52 PM
Думаешь мужчины не способны аргументировать свои мнения или это проблема с воим кругом общения?Тут классический случай
- сразу пороть на конюшне, самому,
не полагаясь на гайдуков
Lakomka
на этом форуме в частности [:kos:]
если ты пытаешься со мной дискутирувать, то не трать сил
я на форуме большую часть времени стебусь ;)
но мне интерсно иногда почитать других, как они строят аргументы, спорят... на сон гряудущий так сказать :)
untamed
M and N are close
It must've been an accident :)
Бывает, понимаю. :34:
Lakomka
07-13-2010, 10:59 PM
ты просто время убиваешь
[:lol:]
Lakomka
07-13-2010, 11:01 PM
когда кстати заканчиваются аргаменты, переходи на личность оппонента. /третий заповедь форумчан/:grum:
untamed
07-13-2010, 11:01 PM
ты просто время убиваешь
[:lol:]
Да, я смотрю фильм, ем мороженое и убиваю время. :molotok:
untamed
07-13-2010, 11:03 PM
когда кстати заканчиваются аргаменты, переходи на личность оппонента. /третий заповедь форумчан/:grum:
Уже было. Меня еще учили, как правильно "тыкать" по клавишам. :grum:
untamed
07-13-2010, 11:05 PM
А что Вы думаете по сути моего поста? .
Что можно думать о том, чего нет? :rtyu:
ЭТО Я
07-13-2010, 11:22 PM
Однажды я мылась в настоящей русской бане, с веничком. Когда мы сидели на полке, (кстати, мне сказали, что надо называть на полкЕ с ударением на последнем слове), то увидела, что один листик прилип (не скажу где и куда). Тогда я поняла выражение про банный лист. :wink1:
Если бы я даже хотел прилипнуть к Вам как банный лист к жопе, чудеса современной технологии мне этого не позволят. Круг Вашего общния на форуме находится под Вашим абсолютным контролем. Если Вы не желаете общаться с человеком, всё что Вам нужно сделать это перестать ему отвечать. Вы ответили потому что хотели сказать мне гадость. Я не обижаюсь. Но думаю Вам будет небезинтересно наблюдение что по-моему сами себя Вы представляете человеком иного характера.
ЭТО Я
07-13-2010, 11:25 PM
На вопрос "что это значит?" Вы отвечаете "я с этим согласна".
ЭТО Я
07-13-2010, 11:26 PM
на этом форуме в частности [:kos:]
если ты пытаешься со мной дискутирувать, то не трать сил
я на форуме большую часть времени стебусь ;)
но мне интерсно иногда почитать других, как они строят аргументы, спорят... на сон гряудущий так сказать :)
ОК. Стeбись наздоровье.
ЭТО Я
07-13-2010, 11:42 PM
Что можно думать о том, чего нет? :ртю:
Опять пишете мне гадости несмотря на утверждение что не хотите со мной общаться.
Alex5448
07-13-2010, 11:43 PM
ОК. Стeбись наздоровье.
Здесь мало людей могут выдержать длинную дискуссию на высоком уровне без срывов. Кроме Острова и может еще парочки ни одна девушка тут не может дускуссировать без всяких дурацких и низких приемов как заставление собеседника извинятся за опечатку:rolleyes:
untamed
07-13-2010, 11:44 PM
Опять пишете мне гадости несмотря на утверждение что не хотите со мной общаться.
Это не гадость, это правда. :wink1:
untamed
07-13-2010, 11:48 PM
Здесь мало людей могут выдержать длинную дискуссию на высоком уровне без срывов. Кроме Острова и может еще парочки ни одна девушка тут не может дускуссировать без всяких дурацких и низких приемов как заставление собеседника извинятся за опечатку:rolleyes:
Некрасиво, Алекс. Не ожидала такого от тебя. Я всегда вела с тобой дискуссию корректно, не переходя на личное. Что это ты на меня наезжаешь?
Мой оппонент оскорблял меня, всех женщин, да еще и требовал извинения, когда я его заслуженно назвала "сексист".
Lakomka
07-13-2010, 11:50 PM
Здесь мало людей могут выдержать длинную дискуссию на высоком уровне без срывов. Кроме Острова и может еще парочки ни одна девушка тут не может дускуссировать без всяких дурацких и низких приемов как заставление собеседника извинятся за опечатку:роллеыес:
О! Алекс!!!! вы хотите перечислить мужских особей которые могут поддержать здесь дискусию не переходя на личности оппонента? :)
ты тольк что обьединил все девушек форума [:lol::grum:]
untamed
07-13-2010, 11:58 PM
Если бы я даже хотел прилипнуть к Вам как банный лист к жопе, чудеса современной технологии мне этого не позволят. Круг Вашего общния на форуме находится под Вашим абсолютным контролем. Если Вы не желаете общаться с человеком, всё что Вам нужно сделать это перестать ему отвечать. Вы ответили потому что хотели сказать мне гадость. Я не обижаюсь. Но думаю Вам будет небезинтересно наблюдение что по-моему сами себя Вы представляете человеком иного характера.
Какое занудство! А чувства юмора у вас нет?
Гадости в ваших постах не гадости, правда? Совершенно необъективно.
Вы мне и все остальным женщинам здесь столько гадостей написали, но вы этог не признаете никогда.
Я перестала с вами вести дискусси., потому что в ваших аргументах были только оскорбления, мужской шовинизм по отношению ко все женщинам.
Интересно вести диалог с собеседником, который не пытается тебя оскорбить, или унизить, а, если он пытается, то с таким самовлюбленным болваном делать нечего.
Заметьте, это не вас, а гипотетического оппонента, который не умеет вести дискуссию я так назвала, так что не вздумайте перевирать факты, как вы это уже не раз делали.
Разрешаю вам оставить последнее слово за собой. Вам это, несомненно, важно.
ЭТО Я
07-14-2010, 12:02 AM
Это не гадость, это правда. :wink1:
OK.
Чикага
07-14-2010, 12:03 AM
Вы мне и все остальным женщинам здесь столько гадостей написали, но вы этог не признаете никогда.
Я перестала с вами вести дискусси., потому что в ваших аргументах были только оскорбления, мужской шовинизм по отношению ко все женщинам.
Интересно вести диалог с собеседником, который не пытается тебя оскорбить, или унизить, а, если он пытается, то с таким самовлюбленным болваном делать нечего.
Заметьте, это не вас, а гипотетического оппонента, который не умеет вести дискуссию я так назвала, так что не вздумайте перевирать факты, как вы это уже не раз делали.
странно... мне показалось что в реплике 1368 прозвучал намек на примерение - наверное показалось....
модница
07-14-2010, 12:06 AM
Никогда не спорю ни с кем
Почему?
Лень мне:rolleyes:
И ещё кажется всегда что люди неоткровенны а я тут буду распрастраняца- доказывать)
Почему так кажется( скажете сама не откровенна вот и думаешь)
Нет- чувствуется как то
Разболталась что то
Alex5448
07-14-2010, 12:06 AM
Некрасиво, Алекс. Не ожидала такого от тебя. Я всегда вела с тобой дискуссию корректно, не переходя на личное. Что это ты на меня наезжаешь?
Мой оппонент оскорблял меня, всех женщин, да еще и требовал извинения, когда я его заслуженно назвала "сексист".
Ты считаешь что твой прием был красивый? Довольно тошнотворный и низкий. И ты сама не сексистка? Что за дурь с "женской властъю"? Этот бред подходит 20 летним лесби-феминисткам а не мачур женщине.
crazy-mike
07-14-2010, 12:10 AM
странно... мне показалось что в реплике 1368 прозвучал намек на примерение - наверное показалось....
братская дискуссия о целибате между общинами мужского и женского монастыря. :grum:
untamed
07-14-2010, 12:11 AM
Тогда перечитай несколько страниц и все поймешь сам...
Когда мужчина унижает - это ничего, это нормально, но когда женщина защищается, ей напоминают, что она писала в привате, что согласна на примирение.
Чикага
07-14-2010, 12:17 AM
Тогда перечитай несколько страниц и все поймешь сам...
Когда мужчина унижает - это ничего, это нормально, но когда женщина защищается, ей напоминают, что она писала в привате, что согласна на примирение.
я все читал.
не считаю что это нормально.
я не напоминал про приват. я имел ввиду реплику №1368
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4196310&postcount=1368
untamed
07-14-2010, 12:18 AM
Ты считаешь что твой прием был красивый? Довольно тошнотворный и низкий. И ты сама не сексистка? Что за дурь с "женской властъю"? Этот бред подходит 20 летним лесби-феминисткам а не мачур женщине.
Здесь часто перевирают ники, и ты это знаешь. Я не считаю его низким, а считаю справедливым. И, пожалйста, не преходи на личности. Ты других в этом упрекаешь, а сам? В каждом слове - наезд. Неужели ты совсем не умеешь себя держать в руках?
Я не сексистка. Мы размышляем-фантазируем о женской власти.
А почему тебя это так пугает? И это не твое дело, о чем мне говорить, и рот ты мне затыкать не будешь. Понятно?
Ты жену учи, что ей говорить, а что нет. Со мной у тебя этот номер не пройдет.
AiBollid
07-14-2010, 12:20 AM
Ты считаешь что твой прием был красивый? Довольно тошнотворный и низкий. И ты сама не сексистка? Что за дурь с "женской властъю"? Этот бред подходит 20 летним лесби-феминисткам а не мачур женщине.У этих 50-летних девочек пост-совковое головокружение от успехов над мужьями, привезжих их сюда..
Легко поработить клерка.. т.н. мужа..
Но вот одолеть Лендлорда от Трампа, Електрическую Компанию или Чейз-Банк - слабо всей Бруклинской капелле..
Аборигенка знает - что муж - единственный боевой друг против Владельцев Бензоколонок.. наша ищет Прынцев и мешает ему зарабатывать - ежедневным пилением что у Гейтса длиннее а у Брина-Баффета - больше..
Их дочери быстро выздоровеют..
а теперешних красавок
лет на 20 заточат в хостписы - ибо на 1 пенсию и студию не снимешь
untamed
07-14-2010, 12:21 AM
я все читал.
не считаю что это нормально.
я не напоминал про приват. я имел ввиду реплику №1368
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4196310&postcount=1368
Да, я пыталась остановиться от бесполезных дискуссий с Это Я.
Пардон, не приват, я оговорилась. Когда я не права, я это признаю. :34:
Чикага
07-14-2010, 12:23 AM
Да, я пыталась остановиться от бесполезных дискуссий с Это Я.
Пардон, не приват, я оговорилась. Когда я не права, я это признаю. :34:
ну почитай пожалуйста еще раз 1368 - показалось мне или нет?
untamed
07-14-2010, 12:23 AM
У этих 50-летних девочек пост-совковое головокружение от успехов над мужьями, привезжих их сюда..
Не надо врать. Я приехала сюда сама с маленькими детьми и своим успехом я обязана только себе.
Все, я ушла из этой темы. Настроение было хорошим, пока не изгадили.
Лакомка, ты была права.
crazy-mike
07-14-2010, 12:25 AM
Когда мужчина унижает - это ...
Это один из симптомов mental disorder у мужчины. Или даже "мортидо рулит". Или "холерик" выпил четыре бутылки 8 градусного пива. :grum: Много всякого - в том числе и стремление перенести свой "сдвиг по фазе" на ... Как этот "не-эдипов комплекс" назывался? :grum:
модница
07-14-2010, 12:27 AM
А я не позволю унижать!
Лучше я не буду вообще разговаривать
Пусть хоть треснет :) и думает что хочет :tongue:
untamed
07-14-2010, 12:28 AM
Это один из симптомов mental disorder у мужчины. Или даже "мортидо рулит". Или "холерик" выпил четыре бутылки 8 градусного пива. :grum: Много всякого - в том числе и стремление перенести свой "сдвиг по фазе" на ... Как этот "не-эдипов комплекс" назывался? :grum:
Ты, как всегда, абсолютно прав. Мудрый кот, за что я тебя по-дружески люблю. :34: В Москве был?
Чикага
07-14-2010, 12:31 AM
переложить свой "сдиг" на другого - это тут форум как раз самая удобная площадка... независимо от пола)))
crazy-mike
07-14-2010, 12:31 AM
Ты, как всегда, абсолютно прав. Мудрый кот, за что я тебя по-дружески люблю. :34: В Москве был?
Собираюсь в августе. :grum:
untamed
07-14-2010, 12:32 AM
А я не позволю унижать!
Правильно!
Унижающий другого унижает прежде всего себя, а оскорбляющий другого оскорбляет самого себя.
модница
07-14-2010, 12:32 AM
Да, главное выбрать подходящую кандидатуру :lol:
untamed
07-14-2010, 12:33 AM
Собираюсь в августе. :grum:
А в мае был?
Задумалась о "двойках" и "единицах". :grum:
Думаю, здесь зашкаливает.
Чикага
07-14-2010, 12:33 AM
А я не позволю унижать!
дорогая! не выходи из своего амплуа... взирай на все\всех с ленцой, тебе это так идет)))))
\несмотря на воинственную аватарку
AiBollid
07-14-2010, 12:34 AM
Не надо врать. Я приехала сюда сама с маленькими детьми и своим успехом я обязана только себе.
Все, я ушла из этой темы. Настроение было хорошим, пока не изгадили.
Лакомка, ты была права.Вот пример ==> "не надо врать"..
Вы не Хиллари Клинтон - ваша биография мну неизвестна..
А приехать без мужа но с детьми - верх самонадеятельности..
Я не собираюсь гладить по-шорстке ни Кошечек ни Козлов.. но как честный учоный буду делать свое чорное дело
модница
07-14-2010, 12:34 AM
Правильно!
Унижающий другого унижает прежде всего себя, а оскорбляющий другого оскорбляет самого себя.
Поэтому не вступаю в споры
Толку от них нет, особенно что касается М и Ж :)
Каждый тянет на себя одеяло
Я то знаю что я думаю, и позволяю оппоненту оставаться при своём мнении :)
модница
07-14-2010, 12:36 AM
дорогая! не выходи из своего амплуа... взирай на все\всех с ленцой, тебе это так идет)))))
\несмотря на воинственную аватарку
Xм, вы ещё не все мои амплуа изучили :lol:
У меня такой диапазон...:rolleyes:( показала язык дерзко)
untamed
07-14-2010, 12:37 AM
Поэтому не вступаю в споры
Толку от них нет, особенно что касается М и Ж :)
Каждый тянет на себя одеяло
Я то знаю что я думаю, и позволяю оппоненту оставаться при своём мнении :)
Да, правда. :34:
Чикага
07-14-2010, 12:39 AM
А в мае был?
я по-круче могу привести аргумент\цитату. (на память) озлобленность это явный признак сексуальной неудовлетворенности (~c) галкаб
Чикага
07-14-2010, 12:40 AM
Xм, вы ещё не все мои амплуа изучили :lol:
У меня такой диапазон...:rolleyes:( показала язык дерзко)
можно я себе оставлю ту которая мне нравится?))))
модница
07-14-2010, 12:41 AM
можно я себе оставлю ту которая мне нравится?))))
Можно, можно два даже:rolleyes:( разхихикалась и смутилась)
crazy-mike
07-14-2010, 12:42 AM
А в мае был?
в мае - не получилось. :wink1:
Чикага
07-14-2010, 12:45 AM
Можно, можно два даже:rolleyes:( разхихикалась и смутилась)
ну что я зверь какой - женщину грабить))))
crazy-mike
07-14-2010, 12:46 AM
я по-круче могу привести аргумент\цитату. (на память) озлобленность это явный признак сексуальной неудовлетворенности (~c) галкаб
:grum: прямо симпозиум фрейдистов-виссеншафтлеров...:grum:
А у мужиков далеко не всё ведь сводится к "сексуальной неудовлетворённости". И "желание быть значительным" не всегда можно рассматривать как "сублимацию". Хотя в Парфянском царстве сатрапов , например , кастрировали перед "вступлением в должность" (интересно - если бы это с президентами делали , то насколько меньше желающих стать президентом стало? ). :grum:
Чикага
07-14-2010, 12:48 AM
А у мужиков далеко не всё ведь сводится к "сексуальной неудовлетворённости". И "желание быть значительным" не всегда можно рассматривать как "сублимацию". Хотя в Парфянском царстве сатрапов , например , кастрировали перед вступлением в должность. :grum:
вот это последнее ты зря сказал - забыл где находишся?
\подними глазы на название темы))))
crazy-mike
07-14-2010, 12:49 AM
вот это последнее ты зря сказал - забыл где находишся?
\подними глазы на название темы))))
скромно опускаю глаза на название темы....:grum:
untamed
07-14-2010, 12:49 AM
Согласна. Более того, это еще и признак неудовлетворенности в социуме.
Здесь - букет, но в 2 часа ночи думать о серьезном, тем более, заниматься анализом не хочется. Да и безразлично как-то. :wink1:
untamed
07-14-2010, 12:51 AM
А у мужиков далеко не всё ведь сводится к "сексуальной неудовлетворённости". И "желание быть значительным" не всегда можно рассматривать как "сублимацию". Хотя в Парфянском царстве сатрапов , например , кастрировали перед "вступлением в должность" (интересно - если бы это с президентами делали , то насколько меньше желающих стать президентом стало? ). :grum:
Чикага
07-14-2010, 12:52 AM
Здесь - букет, но в 2 часа ночи думать о серьезном, тем более, заниматься анализом не хочется. Да и безразлично как-то. :wink1:
железная логика (с) - спать пора....
crazy-mike
07-14-2010, 12:52 AM
Кстати , Родина - "она", Отечество - "оно" , Фатерланд - "он" :grum:
За Родину, за Сталина - (Сталин - "она")
За веру, царя и Отечество - (царь - "оно" :grum: )
Фюр кайзер унд фатерланд - (кайзер - "он")
crazy-mike
07-14-2010, 12:54 AM
железная логика (с) - спать пора....
mit Bluet und Eisen! :grum:
(у Бисмарка все лозунги были провоцирующе сексуальными :grum: )
untamed
07-14-2010, 12:56 AM
mit Bluet und Eisen! :grum:
(у Бисмарка все лозунги были провоцирующе сексуальными :grum: )
Сколько языков ты знаешь? Русский (загибает пальцы), английский, немецкий...Еще?
crazy-mike
07-14-2010, 12:57 AM
Сколько языков ты знаешь? Русский (загибает пальцы), английский, немецкий...Еще?
русский, украинский , английский.
На немецком только немного читал когда-то ( немного на техническом переводе подрабатывал - там на немецком, чешском и польском было и нужно было после переводчика кучу всего исправлять ). :grum:
А переводчики-мужчины - это "тихий ужас" и скорее всего "любимые пациенты психоаналитиков".
untamed
07-14-2010, 01:01 AM
русский, украинский , английский.
На немецком только немного читал когда-то ( немного на техническом переводе подрабатывал - там на немецком, чешском и польском было и нужно было после переводчика кучу всего исправлять ). :grum:
А переводчики-мужчины - это "тихий ужас" и скорее всего "любимые пациенты психоаналитиков".
модница
07-14-2010, 01:03 AM
Спокойной ночи!
Хорошего дня!
:)
untamed
07-14-2010, 01:05 AM
Спокойной ночи!
Хорошего дня!
:)
И тебе тоже. Утром споемся. :34:
Чикага
07-14-2010, 01:06 AM
И тебе тоже. Утром споемся. :34:
вечером сопьемся)))))
untamed
07-14-2010, 01:07 AM
вечером сопьемся)))))
Пока. :34:
ЭТО Я
07-14-2010, 01:08 AM
Понимаю что просить оскорбительные цитаты бессмысленно.
Если "самовлюбленный болван" не я (а я тётеньке жаловаться не буду), то какое он имеет отношение к посту где каждое предидущее предложение - обо мне?
Проэцируете на меня собственную озабоченность о том кто скажет последнее слово? Об этом говорите Вы, а не я.
crazy-mike
07-14-2010, 01:16 AM
вечером сопьемся)))))
:beer2:
Чикага
07-14-2010, 11:01 AM
:beer2:
двое из ларца))))))))))))))
Чикага
07-14-2010, 01:04 PM
надо ввести новый термин сексуально\социальная неудовлетворенность ССН - ляпать как диагноз\лэйбл
crazy-mike
07-14-2010, 01:33 PM
надо ввести новый термин сексуально\социальная неудовлетворенность ССН - ляпать как диагноз\лэйбл
уже давно есть. :grum:
Чикага
07-14-2010, 01:40 PM
уже давно есть. :grum:
опять опоздал... это не жизнь а какая то гонка)))
peterburger
07-14-2010, 01:50 PM
Женщины всегда переходят на личность оппонента.
Отсутствие абстрактного мышления.
Ну и ADD: Большинство женщин физически не способны не отходить от темы.
crazy-mike
07-14-2010, 02:08 PM
вообще-то "в чистом виде" абстрактного мышления принципиально не существует. "Абстрактное мышление" - это одно из "устойчивых заблуждений массового сознания". :grum:
В терминах бихейворизма т.н. "абстрактное мышление" является стратегией оптимизации реагирования на внешние раздражители. Но весь идиотизм в том - что во время "формирования стратегии" эти самые раздражители тоже "работают". Поэтому "абстрактное мышление" всё равно является "конкретным". А "быстрота принятия решения" связана с эффективным использованием "отсечения" (cut) и соответствующеё минимизацикй вариантов в дереве выбора. Кстати - cut довольно сильно совпадает по идее с процедурой лоботомии (до лоботомии только мужики и могли додуматься). :grum:
У женщин в этом отношении есть "эволюционное преимущество" - они не "отсекают" , а пытаются "установить ассоциациативную связь".
Просто используются различающиеся способы "оптимизации классификации входного потока". И у "мужского" , и у "женского" подходов есть свои "сильные" и "слабые" стороны. Там "достоинства" являются продолжением "недостатком".
Да и мышление не сводится исключительно к реакциям на внешние воздействия хотя бы потому что "эпизоды" самомого процесса мышлениями являются "раздражителями". Но если в термине "внешний раздражитель" убрать "внешний" - то всё становится более соответствующим "отражению реальности". Соответственно у "мужиков" из-за стремления использовать процедуру "cut" ("разрубить гордиев узел") и "психические расстройства" развиваются немного "не так".
:grum: на самом деле всё ещё запутаннее потому что "мужской характер-нидивидуальность" и "женский характер-индивидуальность" (personality) не полностью определяются "полом".
Izolda
07-14-2010, 02:10 PM
я не поняла. 143 страницы, и что так никто и не доказал, что бабы- дуры???
crazy-mike
07-14-2010, 02:16 PM
С таким же успехом можно доказывать , что мужики - идиоты (хотя это и не требует особых доказательств). :grum:
Чикага
07-14-2010, 02:23 PM
сказали (но не доказали) и не раз. только тут все в завуалированной форме (может название темы настораживает))))
crazy-mike
07-14-2010, 02:29 PM
сказали (но не доказали) и не раз. только тут все в завуалированной форме (может название темы настораживает))))
принципиально недоказуемо из-за различия в "гендерных семантических моделях". :grum:
Чикага
07-14-2010, 02:32 PM
принципиально недоказуемо из-за различия в "гендерных семантических моделях". :grum:
может у нее доказательство готова - поэтому они и спрашивала?
crazy-mike
07-14-2010, 02:36 PM
может у нее доказательство готова - поэтому они и спрашивала?
"гибель богов" не может считаться доказательством. :grum:
Чикага
07-14-2010, 02:39 PM
"гибель богов" не может считаться доказательством. :grum:
все что доказано сегодня, завтра будет опровергнуто!
crazy-mike
07-14-2010, 02:50 PM
все что доказано сегодня, завтра будет опровергнуто!
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4198041&postcount=515
peterburger
07-14-2010, 02:53 PM
У женщин в этом отношении есть "эволюционное преимущество" - они не "отсекают" , а пытаются "установить ассоциациативную связь".
Не знаю, может в теории это так.
В реале - женщины ведут себя инстинктивно почти всегда.
Т.е. НОВЫЕ раздражители - классифицируются как старые и не воспринимаются как изменение условий.
crazy-mike
07-14-2010, 02:59 PM
Т.е. НОВЫЕ раздражители - классифицируются как старые и не воспринимаются как изменение условий.
На практике всё ещё хуже. В каждом мужике есть что-то "женское" и в каждой женщине есть что-то "мужское". Между двумя "типами" организации "mental frames" (мужским и женским) совсем чётких различий уже нет. Это даже в конце 19го века "психоаналитики" успели заметить. :grum:
Чикага
07-14-2010, 02:59 PM
я бы сказал интуитивно, что в свою очередь отвергает классификацию как метод и нструмент
crazy-mike
07-14-2010, 03:03 PM
я бы сказал интуитивно, что в свою очередь отвергает классификацию как метод и нструмент
классификация (задача выделения "слов" из "шума" и адаптивной модификацией распознающей грамматики) не является ни методом ни инструментом. :grum:
Чикага
07-14-2010, 03:09 PM
классификация (задача выделения "слов" из "шума" и адаптивной модификацией распознающей грамматики) не является ни методом ни инструментом. :grum:
классификация это следующий этап после анализа (не обязательно в грамматике) является матодом и инструметом при обработке информации.
crazy-mike
07-14-2010, 03:14 PM
классификация это следующий этап после анализа (не обязательно в грамматике) является матодом и инструметом при обработке информации.
Не совсем. Классификация - не метод , а задача (задача выделения "информации" из "шума" ), которая решается с использованием разных методов. Но задача может быть выражена в разных формулировках. При этом даже семантика постановки задачи может настолько различаться - что одна и та же задача будет казаться совершенно разными задачами. :grum:
Чикага
07-14-2010, 03:18 PM
Не совсем. Классификация - не метод , а задача (задача выделения "информации" из "шума" ), которая решается с использованием разных методов. Но задача может быть выражена в разных формулировках. При этом даже семантика постановки задачи может настолько различаться - что одна и та же задача будет казаться совершенно разными задачами. :grum:
майк, слазь с кафенды и давай поговорим о женщинах....
crazy-mike
07-14-2010, 03:20 PM
майк, слазь с кафенды и давай поговорим о женщинах....
Мы и говорим о женщинах. Семантика формулирования задачи классификации обусловлена биологическими различиями. Ну и ....:wink1:
Просто по мере развития "технологической цивилизации" эти самые "биологические различия" перестают играть определяющую роль.
Чикага
07-14-2010, 03:29 PM
Мы и говорим о женщинах. Семантика формулирования задачи классификации обусловлена биологическими различиями. Ну и ....:wink1:
Просто по мере развития "технологической цивилизации" эти самые "биологические различия" перестают играть определяющую роль.
ты хочешь сказать что наш форум это резервация на другой планете - а тут в реале эти различия постирались уже?
untamed
07-14-2010, 03:35 PM
:grum::34:
Упала с кресла! :grum:
untamed
07-14-2010, 03:38 PM
Не только настораживает, а даже пугает. Мне вчера об этом так и написали, что стыдно для взрослой женщины заниматься такими вещами.
Я смеялась до слез. :grum:
Yurikka
07-14-2010, 03:40 PM
мадам в риалшулле не учили геёметрии? аксиомы не требуют доказательств!
untamed
07-14-2010, 03:44 PM
О как! Сейчас в русском языке слово "половой" исчезло, а слово gender, которое должно произноситься, как "джендер" перекочевало в русский язык, как гендер. прелестно! Ну, а слово sex, которое тоже обозначается, как половая (ну не поворачивается у меня язык произносить гендерная :wink1:) принадлежность. Прально! в Советском союзе нет и "не могет быть никакогу сексу", есть только ГЕНДЕР.
У тебя какой гендер? :grum: (просится в подпись) :grum:
Чикага
07-14-2010, 03:55 PM
О как! Сейчас в русском языке слово "половой" исчезло, а слово gender, которое должно произноситься, как "джендер" перекочевало в русский язык, как гендер. прелестно! Ну, а слово sex, которое тоже обозначается, как половая (ну не поворачивается у меня язык произносить гендерная :wink1:) принадлежность. Прально! в Советском союзе нет и "не могет быть никакогу сексу", есть только ГЕНДЕР.
русский язык пополняется на свой собственный манер.
я как то на форуме технических словесников (росийских) наивно спросил: почему вы копиврайтера называете копирайтером - это две разные профессии? что тут началось..... доморощенные и титулованные просто выжили меня с форума))))
crazy-mike
07-14-2010, 03:56 PM
Ну просто в русском языке "пол" ведь ещё означает "floor". :grum:
Ну а один из капитанов в армии вообще употреблял выражение "половые доски с половыми щелями" по поводу мытья полов в казарме ( и даже полк ведь совсем не гусарский был ). :grum:
crazy-mike
07-14-2010, 04:00 PM
да - пополняется. Кстати в русском языке слово "язык" - мужского рода , а в украинском "мова" (язык) - женского рода. :grum:
Отечество - среднего рода. Батьківщина (дословный вариант слова "Отечество") - женского рода.
Представь , что произошло бы с "родом" у "имён существительных" в "бабьем царстве".
untamed
07-14-2010, 04:08 PM
я как то на форуме технических словесников (росийских) наивно спросил: почему вы копиврайтера называете копирайтером - это две разные профессии? что тут началось..... доморощенные и титулованные просто выжили меня с форума))))
Могу себе представить. :grum:
Чикага
07-14-2010, 04:10 PM
да - пополняется. Кстати в русском языке слово "язык" - мужского рода , а в украинском "мова" (язык) - женского рода. :grum:
Отечество - среднего рода. Батьківщина (дословный вариант слова "Отечество") - женского рода.
Представь , что произошло бы с "родом" у "имён существительных" в "бабьем царстве".
не пугай. преживем.
чем сейчас то лучше - метрическую систему да же в порядок привести проблема....
Бегемот
07-14-2010, 04:11 PM
да - пополняется. Кстати в русском языке слово "язык" - мужского рода , а в украинском "мова" (язык) - женского рода. :грум:
есть также еше Отчизна)))
Чикага
07-14-2010, 04:13 PM
родина.., земля... да мало ли...
untamed
07-14-2010, 04:14 PM
А, ведь, это очень близкие языки из одной языковой группы.
fan_ta
07-14-2010, 04:14 PM
10 Things Women Do Better Than Men
Women drive better than men.
Well this reverses a social myth – that women are bad drivers. Carnegie Mellon University researchers found after analyzing a lot of traffic data in 2007 that men are 77% more likely to die in a car accident than women, keeping the miles driven constant. So next time when your husband asks you to hand over the car keys, just give him this article.
Read more: http://socyberty.com/sociology/10-things-women-do-better-than-men/#ixzz0th45YPed
peterburger
07-14-2010, 04:33 PM
На практике всё ещё хуже. В каждом мужике есть что-то "женское" и в каждой женщине есть что-то "мужское". Между двумя "типами" организации "mental frames" (мужским и женским) совсем чётких различий уже нет. Это даже в конце 19го века "психоаналитики" успели заметить. :grum:
Конечно, для простоты дискуссии пусть "женщины" будет эквивалентно "женскому началу" или женской компоненте. ;)
Есть много мужчин, которые тоже видят "одни гвозди". ;) и абсолютно не способны воспринимать новую информацию при определенных условиях.
У меня есть приятель, вполне толковый и образованный, но информацию извне воспринимает только если сам до нее дошел. Если я ему говорю "так-то и так-то" он или проигнорирует или будет оспаривать до всрачки. Потом, когда сам набредет на тот же самый факт - сам мне скажет "так-то и так-то", позабыв, что я это говорил энное время назад. ;)
peterburger
07-14-2010, 04:36 PM
Разница между Америкой сейчас и Германией 33-го в половом определении Родины.
Мазерланд Секьюрити против Фазерланд Секьюрити. По-русски - Гестапо - как ни верти ;)
ЭТО Я
07-14-2010, 04:55 PM
10 Things Women Do Better Than Men
Women drive better than men.
Well this reverses a social myth – that women are bad drivers. Carnegie Mellon University researchers found after analyzing a lot of traffic data in 2007 that men are 77% more likely to die in a car accident than women, keeping the miles driven constant. So next time when your husband asks you to hand over the car keys, just give him this article.
Read more: http://socyberty.com/sociology/10-things-women-do-better-than-men/#ixzz0th45YPed
Думаю когда говорят что мужчины лучше водители чем женщины, имеются в виду их навыки. А то что мужчины менее осторожны не для кого не секрет.
crazy-mike
07-14-2010, 05:02 PM
Конечно, для простоты дискуссии пусть "женщины" будет эквивалентно "женскому началу" или женской компоненте. ;)
Инь его янь! :grum:
Только всё сейчас запутывается всё больше из-за того что ни классического мужского начала ни классического женского начала больше не сушествует. "Разделение ролей" в "современной цивилизации" меняется.
Чикага
07-14-2010, 06:40 PM
Только всё сейчас запутывается всё больше из-за того что ни классического мужского начала ни классического женского начала больше не сушествует. "Разделение ролей" в "современной цивилизации" меняется.
потому что "умные" и тут пытаются влезть со своими абсурдыми гипотезами прикрываясь тем что вводят равноправие.
peterburger
07-14-2010, 07:18 PM
[A rose by any name would stink as much. ]
Мужское начало- порядок, женское начало - хаос,
Холодно - Горячо
Гуд - Ивил
Предопределенность - Случайность.
Всё остальное в мире относительно, но основные крайности - абсолютны.
IMHO.
Izolda
07-14-2010, 07:23 PM
Думаю когда говорят что мужчины лучше водители чем женщины, имеются в виду их навыки. А то что мужчины менее осторожны не для кого не секрет.
Люди- почему, когда на перекрестке, посередине дороги если стоит машина то водитель ВСЕГДА женщина??
peterburger
07-14-2010, 07:23 PM
потому что "умные" и тут пытаются влезть со своими абсурдыми гипотезами прикрываясь тем что вводят равноправие.
В диалектике существует баланс . Если это динамическое равновесие нарушить, то будет "конец света",
черная дыра.
В отношении вида "человек" - т.н. "равноправие" - привело уже к нарушению баланса. Вид самоуничтожается. Для меня лично - это тривиально и скорее необратимо внутри системы.
Izolda
07-14-2010, 07:24 PM
мадам в риалшулле не учили геёметрии? аксиомы не требуют доказательств!
я геометрию ненавидела
peterburger
07-14-2010, 07:25 PM
Люди- почему, когда на перекрестке, посередине дороги если стоит машина то водитель ВСЕГДА женщина??
:) почти всегда. 9 из 10 ;)
иногда старички себя ведут как женщины - тестостерон уже подменен эстрогеном. ;)
Чикага
07-14-2010, 07:32 PM
В диалектике существует баланс . Если это динамическое равновесие нарушить, то будет "конец света",
черная дыра.
В отношении вида "человек" - т.н. "равноправие" - привело уже к нарушению баланса. Вид самоуничтожается. Для меня лично - это тривиально и скорее необратимо внутри системы.
мне кажется вся наука уже давно движется не в том направлении потому современное общество и имеет больше негатива чем позитива.
в консерватории уже поздно что то править, нужно что то более координальное.
untamed
07-14-2010, 08:31 PM
А где ты такое видела? Я такого никогда не видела.
Я видела только обратное. На перекрестке зажигается зеленый. Машина впереди стоит на месте. Жду секунду-две, потом начинаю подавать короткие сигналы "проснись", наконец-то, трогается с места. При удобном случае обгоняю, а за рулем - мужик. Женщин медлительных не видела, ну разве что бабушка лет 90, которой нравится ехать в левой линии со скоростью 10 miles below speed limit.
Чикага
07-14-2010, 08:36 PM
это мужчина, который настойчиво предлагает женщине проехать первой))))
untamed
07-14-2010, 08:40 PM
это мужчина, который настойчиво предлагает женщине проехать первой))))
Awww. That's sweet! :grum:
Izolda
07-14-2010, 08:42 PM
Я видела только обратное. На перекрестке зажигается зеленый. Машина впереди стоит на месте. Жду секунду-две, потом начинаю подавать короткие сигналы "проснись", наконец-то, трогается с места. При удобном случае обгоняю, а за рулем - мужик. Женщин медлительных не видела, ну разве что бабушка лет 90, которой нравится ехать в левой линии со скоростью 10 милес белощ спеед лимит.
я постоянно вижу. Перекресток. красный цвет. машинуы едут, заворачивают. И обязательно посередине дороги (а не за линией) стоит какой-то минивен с бабой. нет, чтобы у линии остановиться, нет, она чуть ли на середину дороги не выехала. я почти каждый день вижу такую картину. Заворачиваю налево, машинка посередине дороги- мне аж смешно, всегда заглядываю- баба? она, родимая. почти всегда :)
Чикага
07-14-2010, 08:43 PM
Awww. That's sweet! :grum:
нет кроме шуток. в сан хозе обычная картина если нет светофора
\упс, давно это было
untamed
07-14-2010, 08:57 PM
я постоянно вижу. Перекресток. красный цвет. машинуы едут, заворачивают. И обязательно посередине дороги (а не за линией) стоит какой-то минивен с бабой. нет, чтобы у линии остановиться, нет, она чуть ли на середину дороги не выехала. я почти каждый день вижу такую картину. Заворачиваю налево, машинка посередине дороги- мне аж смешно, всегда заглядываю- баба? она, родимая. почти всегда :)
Не поняла, машины едут на красный свет?
А женщина в минивене - мащина сломалась, что ли?
/чет, я какая-то сонная /
Alex5448
07-14-2010, 10:17 PM
Только сейчас вернулись с магазина, хочу ехать прямо а одна дура напротив решила повернуть, хотя должна была ждать пока я проеду. Я еду на зеленый, а она без сигнала поворачивает. Пришлось екстренно брексать. Ну кто этим дурам дает права?
AiBollid
07-14-2010, 10:27 PM
Алекс.. успокойся..
у тебя отсутствует педагогический момент,
тут просто добрым словом не поможешь..
нужен Кольт и Слово..
PS: прощупай - не нужен ли Модер
для Серьезного раздела
ЭТО Я
07-14-2010, 10:28 PM
Интересный вопрос. Дело думаю вот в чем.
Обладая врожденным инстинктом охотника/воина мужчины могут довольно надежно читать других водителей и предугадывать их намерения. Для тех кто не имеет этой интуиции дорога должна выглядеть страшной и непредсказуемой где единственный ориентир - четкие и строгие правила. А попав в нестандартную ситуацию человек оказывается без ориентиров в опасной и непредсказуемой среде. При таком раскладе "сиди смирно, авось пронесет" - вполне резонная стратегия.
Интересно ещё обратить внимание на то как мужчины и женщины перестраиваются в густом потоке. Для этого маневра особенно важна способность читать других водителей.
Чикага
07-14-2010, 10:33 PM
Обладая врожденным инстинктом охотника/воина мужчины могут довольно надежно читать других водителей и предугадывать их намерения. Для тех кто не имеет этой интуиции дорога должна выглядеть страшной и непредсказуемой где единственный ориентир - четкие и строгие правила. А попав в нестандартную ситуацию человек оказывается без ориентиров в опасной и непредсказуемой среде. При таком раскладе "сиди смирно, авось пронесет" - вполне резонная стратегия.
Интересно ещё обратить внимание на то как мужчины и женщины перестраиваются в густом потоке. Для этого маневра особенно важна способность читать других водителей.
напомнил -
крутой летит на красный свет приятель-пассажир спрашиват - красный же! ты куда?
ответ - я крутой!
на следующем перекрестке чудак тормозит на зеленый и смотрит по сторонам.
приятель спрашивает: ты чо? зеленый же!
ответ: а вдруг там такой же крутой летит?
Кошка Мурка
07-14-2010, 10:37 PM
Только сейчас вернулись с магазина, хочу ехать прямо а одна дура напротив решила повернуть, хотя должна была ждать пока я проеду. Я еду на зеленый, а она без сигнала поворачивает. Пришлось екстренно брексать. Ну кто этим дурам дает права? - конечно, безобразие. Давать права надо только дуракам.
А вот интересно - когда то же самое делает дурак, а не дура, тебя это так же раздражает? :kos:
ЭТО Я
07-14-2010, 10:42 PM
Ещё хочу добавить что водитель который перекрывает движение потому что решил проскочить на желтый несмотря на то что перекресток забит - как правило мужчина. А водитель застрявший из-за ратеренности - как правило женщина.
Чикага
07-14-2010, 10:45 PM
Ещё хочу добавить что водитель который перекрывает движение потому что решил проскочить на желтый несмотря на то что перекресток забит - как правило мужчина. А водитель застрявший из-за ратеренности - как правило женщина.
нет чтоб сказать из осторожности)))
untamed
07-14-2010, 11:11 PM
напомнил -
крутой летит на красный свет приятель-пассажир спрашиват - красный же! ты куда?
ответ - я крутой!
на следующем перекрестке чудак тормозит на зеленый и смотрит по сторонам.
приятель спрашивает: ты чо? зеленый же!
ответ: а вдруг там такой же крутой летит?
:grum: Я дочку учила водить машину. Она с малых лет со мной везде ездила, потом я учила ее быть навигатором, ей очень нравилась эта роль, а иногда я ей показывала: "Смотри, сейчас прыгать будет, дерганый какой-то, лучше его пропустить". Через минуту - точно! "Мама, как ты знала?" - спрашивает. "Учишься предупреждать ситуацию", - говорю.
Однажды возвращались мы домой. Уже темно было. Едем по фривэй. Машин мало. Скорость где-то 60. Вдруг перед машиной выскакивает пьяный черный, да еще в темной одежде. Между односторонними шоссе что-то типо лужайки-канавы. Если бы резко не крутнула вправо - убила бы его. Довела машину нормально до дома. Дочка мылась, а тут у меня запоздалая реакция - руки тряслись - воды в стакан не могла налить.
Не понмю другого случая, когда я так бы испугалась. А голове только одно было - ведь, я могла убить человека. Знаю, что ничего бы мне за это не было. Я правил не нарушила, но мысль, что до конца жизни пришлось бы жить с мыслью, что кто-то был убит, и я это была я, меня долго оставляла.
Это случай был рассказн не для того, чтобы добавить дегтя в бочку с мужчинами, образно говоря, правда в том, что существуют разные "гендеры" (слямзила у Майка :grum:), и имеют притяжение друг у другу. И никуда от этого не деться.
И глупо доказывать превосходство одного "гендера" над другим.
Lakomka
07-14-2010, 11:17 PM
Женщины всегда переходят на личность оппонента.
Ну и АДД: Большинство женщин физически не способны не отходить от темы.
ну естественно Питер высказал свое мнение главное без наедов.,....
\
:)::rofl:
AiBollid
07-14-2010, 11:18 PM
..глупо доказывать превосходство одного "гендера" над другим.
Зря подвергала дочку опасности..
а заключительная часть тянет на педогогический момент..
Труднее всего прощать тех кто почти не виноват!
Но я прощаю за вчерашнюю не корректность.. надеясь на задекларивованный ум
Lakomka
07-14-2010, 11:23 PM
" всех кому я должен, я прощаю" цитата:grum:
untamed
07-14-2010, 11:31 PM
Мы были в гостях у ее старшей сестры. Не лишать же ребенка этой радости. Да и не знаешь, где соломки постелить.
Я тоже вам прощаю вчерашнюю грубость.
У нас у всех бывают моменты, но интеллигентный человек способен признать свои ошибки. А тот, кто считает себя всегда абсолютно правым - это уже отдельный разговор и не здесь.
crazy-mike
07-14-2010, 11:37 PM
Все люди созданы равными ...:grum:
AiBollid
07-14-2010, 11:39 PM
Скажу честно
- за мной много грехов..
даже тут.. всего за месяц..
Но я
своей вчерашней вины
перед вами не вижу.. особенно при полном американском равноправии..
Позвольте в таком случае трактовать вас яки Белую Леди..
и не обижайтесь.. или мне дешевле играть в подавки..
Чикага
07-14-2010, 11:44 PM
Все люди созданы равными ...:grum:
ну в принципе да, но потом образование и жизненные университеты разводят их по разные стороны барикад. самые крутые залезают наверх и начинают писать законы для тех кто остался внизу.
crazy-mike
07-14-2010, 11:53 PM
ну в принципе да, но потом образование и жизненные университеты разводят их по разные стороны барикад. самые крутые залезают наверх и начинают писать законы для тех кто остался внизу.
А ведь я какой-то из основополагающих документов американской государственности процитировал. :grum:
http://en.wikipedia.org/wiki/All_men_are_created_equal
The quotation "All men are created equal" is arguably the best-known phrase in any of America's political documents.[1][2] Thomas Jefferson first used the phrase in the Declaration of Independence as a rebuttal to the going political theory of the day: the Divine Right of Kings. It was thereafter quoted or incorporated into speeches by a wide array of substantial figures in American political and social life.
Но вот почему там "women" не было? Или "All men and women are created equal"? :grum:
untamed
07-14-2010, 11:53 PM
Скажу честно
- за мной много грехов..
даже тут.. всего за месяц..
Но я
своей вчерашней вины
перед вами не вижу.. особенно при полном американском равноправии..
Позвольте в таком случае трактовать вас яки Белую Леди..
и не обижайтесь.. или мне дешевле играть в подавки..
Я научилась не обижаться. Могу рассердиться, топнуть каблучком, гордо уйти... :grum: Страстные люди отходчивы. Но обижаться глупо, это энергию забирает. Есть куда более интересные и полезные способы расходования энергии.
crazy-mike
07-15-2010, 12:07 AM
All men are created equal :grum:
(можно и как "All men are equines" :grum: )
модница
07-15-2010, 12:08 AM
Зачем так орать?:rolleyes:
crazy-mike
07-15-2010, 12:10 AM
Зачем так орать?:rolleyes:
http://www.kvg.ucoz.ru/_fr/4/30085018.jpg
Этот Томас Джефферсон ведь имел ввиду "это"...:grum:
untamed
07-15-2010, 12:13 AM
А ведь я какой-то из основополагающих документов американской государственности процитировал. :grum:
http://en.wikipedia.org/wiki/All_men_are_created_equal
Но вот почему там "women" не было? Или "All men and women are created equal"? :grum:
Men переводится не только, как мужчины, но и как люди, в смысле men kind. :wink1:
crazy-mike
07-15-2010, 12:14 AM
Men переводится не только, как мужчины, но и как люди, в смысле men kind. :wink1:
Он мог иметь ввиду именно "то - что на картинке". :grum:
Бегемот
07-15-2010, 12:15 AM
имено как мужчины, ибо когда это писалось, женщины даже в школы еще не ходили, ибо таковых в америке просто не было тогда еще создано.
crazy-mike
07-15-2010, 12:17 AM
имено как мужчины, ибо когда это писалось, женщины даже в школы еще не ходили, ибо таковых в америке просто не было тогда еще создано.
Но женщины уже тогда ездили на equines...:grum:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3/oxana2.b/0_1b29_a5ee1663_orig