View Full Version : БАБЬЕ ЦАРСТВО
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
CAPRI
06-28-2010, 01:28 PM
женились в риме. но это были паблик контракты а не религиозные процедуры
Религиозные тоже были.
CAPRI
06-28-2010, 01:31 PM
))))))))) во первых у тебя ложная информация по поводу всадников я думаю.... но даже если бы она не была ошибочной... помимо "всадников" вымерли плебеи и патриции Древнего Рима....
так что счет в пользу тех кто "только с бл.дями" 1 вымирание против двух))))))
Нет, конечно, я многое забыла. Но все же в моей зачетке стоит 5-ка за курс "Быт и нравы древних римлян". :)
Чикага
06-28-2010, 01:31 PM
класс!
я тут с вами ботаником стану! и пойду с зайцем драца. я то уж др. фауста и хаузом не перепутаю!)))
CAPRI
06-28-2010, 01:32 PM
класс!
я тут с вами ботаником стану! и пойду с зайцем драца. я то уж др. фауста и хаузом не перепутаю!)))
Так, все. Я пошла футбол смотреть. :)
Всем - пока!
Чикага
06-28-2010, 01:34 PM
Так, все. Я пошла футбол смотреть. :)
Всем - пока!
как скажешь! слушаем и повинуемся!
\а инструкции нам?
Милька
06-28-2010, 01:36 PM
Интересно, почему это бесконечное пережевывание унылых половых тряпок находится в разделе "Серьезные".
идея треда была иная
не обсуждение какие мужики
а какие бабы
как я поняла
человек потался воссоздать альтернативную реальность
дал исходные данные
во главе всего женщины.
официально
но тут началось
сами дамы и не хотят..как оказалось
Чикага
06-28-2010, 01:39 PM
идея треда была иная
а какие бабы
как я поняла
дал исходные данные
во главе всего женщины.
официально
но тут началось
под урозой смертной казни через отрубание.... может не могут?
Милька
06-28-2010, 01:42 PM
нелегально женщины быстрее приспасабливаюца а мущинки спиваюца и ноют.
разве нет?
нет. про легально лутше. нелегально оч компликейтед и когда оба легализируюца - то всё иначе бывает чем когда ждут-терпят
ну не знаю. у меня есть куча мальчиков джейванщиков.. кто за короткий промежуток легализовались и имеют свой бизнес.
мне кажется...что не зависит.
легально конечно проще выжить. но стресс все равно есть. как ни крути
Кошка Мурка
06-28-2010, 01:46 PM
под урозой смертной казни через отрубание.... может не могут? - ээээ... кому ты и чего отрубать собрался. :confused:
Милька
06-28-2010, 01:46 PM
т.е. посты других складываются в одно целое? :8:
пысы: тонкий сарказм!!! очень интересный! и совершенно в десятку :)
складываются.
я часто сама себе противоречу
не идеализирую себя совсем
причем даже если посмотреть на мои посты в теме про любовь. буквально три года назад писала противоположное.
но многие люди очень цельные.
наверно с устоявшимися жизненными принципами и приориттами.
вызывают уважение....честно говоря.
Милька
06-28-2010, 01:48 PM
ты серьезно????
где там было хамство????
когда говорят иди и займись чем то там. таки да. в моем понимании хамство.
на уровне того..как писали иди лучше покопай огород. может поумнеешь.
Чикага
06-28-2010, 01:49 PM
- ээээ... кому ты и чего отрубать собрался. :confused:
ну какая ты непонятливая... это я, зная что за такое могут казнить (по нонешним временам) - высказал предположение\опасение
Monster2
06-28-2010, 01:49 PM
Нет, конечно, я многое забыла. Но все же в моей зачетке стоит 5-ка за курс "Быт и нравы древних римлян". :)
)))) поверте мне количество оценок поставленных незаслуженно, которые ставили при мне женщинам (любительницам докладов и рефератов особенно) столь велико ... что не поддается воображению...
а насчет всадников - я не учился в исторических вузах но история древнего рима и эпоха великого переселения народов... достаточно интересны мне... я нигде не встречал такой информации что нельзя женится всадникам - найдете источник - киньте ссылку...(может я и ошибаюсь)
Милька
06-28-2010, 01:50 PM
под урозой смертной казни через отрубание.... может не могут?
есть такие. которые и могут и хотят.
они тут не пишут.
обычно :8:
Чикага
06-28-2010, 01:51 PM
есть такие. которые и могут и хотят.
они тут не пишут.
обычно :8:
понятно... тихо готовят дворцовый переворот (кто ж о таком пишет? ленин разве что))))
Милька
06-28-2010, 01:52 PM
хосспади
у меня тоже пять в зачетке по истории права зарубежных стран.
я уже слабо помню все
единственно
что примерно представляю что и где нада искать если приспичит. ключевые слова и все такое.
для конкретики..
помню лишь. что в Древнем Египте вроде и был матриархат.
в каком то роде.
Монашка
06-28-2010, 01:53 PM
когда говорят иди и займись чем то там. таки да. в моем понимании хамство.
на уровне того..как писали иди лучше покопай огород. может поумнеешь. :))
Чикага
06-28-2010, 01:57 PM
хосспади
я уже слабо помню все
единственно
что примерно представляю что и где нада искать если приспичит. ключевые слова и все такое.
для конкретики..
в каком то роде.
хммм..... я даже этого не помню!))))
Милька
06-28-2010, 01:59 PM
хммм..... я даже этого не помню!))))
я не уверена, что именно там было.
нада искать инфу
Чикага
06-28-2010, 02:01 PM
я не уверена, что именно там было.
нада искать инфу
готовишся в кансельери?
Милька
06-28-2010, 02:01 PM
еще на Крите вроде был
давно
в древности.
поискать чтоли? на тему топЕка?
Милька
06-28-2010, 02:05 PM
в некотором роде у евреев пережиток матриархата. наследственность национальности по линии матери
Чикага
06-28-2010, 02:07 PM
в некотором роде у евреев пережиток матриархата. наследственность национальности по линии матери
а ведь аргумент, однако!
Monster2
06-28-2010, 02:07 PM
хосспади
я уже слабо помню все
единственно
для конкретики..
в каком то роде.
ну разве что совсем в "каком-то")) раньше по моему считалось что матриархат был достаточно распространен в позднем каменном веке... но сейчас эта ситуация оспаривается.... известно лишь что достаточно часто встречался у некоторых североамериканских идндейцев...
в Древнем Египте был партиархат - патриархальней некуда ... с полным набором инцеста и многоженства...
некоторые случайно проскакивали... но насколько я помню даже Хатшепсут хоть и была женщиной... к ней обращались как к мужчине... как к фараону...
Monster2
06-28-2010, 02:12 PM
еще на Крите вроде был
давно
в древности.
поискать чтоли? на тему топЕка?
угу Минос судя по всему был той самой матриархальной правительницей...
Милька
06-28-2010, 02:13 PM
ну разве что совсем в "каком-то")) раньше по моему считалось что матриархат был достаточно распространен в позднем каменном веке... но сейчас эта ситуация оспаривается.... известно лишь что достаточно часто встречался у некоторых североамериканских идндейцев...
в Древнем Египте был партиархат - патриархальней некуда ... с полным набором инцеста и многоженства...
некоторые случайно проскакивали... но насколько я помню даже Хатшепсут хоть и была женщиной... к ней обращались как к мужчине... как к фараону...
тема в том, что преклонялись женщинам богам.
что наследовали по линии матери.
что там многие вопросы решала женщина.
при разводе все имущество оставалось у женщины
женщина выбирала рабов и наложниц для рождения детей.. если она была бесплодна
чуть ли и женщина лишь и могла подать на развод.
да там дофика.
Чикага
06-28-2010, 02:16 PM
да там дофика.
вот это очень интересно!
\кто тут жаловался на отсутствие серьезности? выходи!
Милька
06-28-2010, 02:16 PM
еще есть же мнение.. что развел идею в книге Ден Браун в Коде да Винчи.
что и христианство тоже взошло на матриархате вообще.
как я поняла.. в древности все, что связано с плодородием считалось возвышенным и божественным
Чикага
06-28-2010, 02:20 PM
как я поняла.. в древности все, что связано с плодородием считалось возвышенным и божественным
я и сейчас так считаю!
Monster2
06-28-2010, 02:23 PM
да там дофика.
из богов я помню только Исиду (жена Асириса вроде)... а так я толком не помню... но Сет, Гор, Ра... - точно не женщины...
насчет привилигированной роли женщины.... не знаю... я никогда не вдавался в подробности по этому вопросу но у меня большие сомнения что в цивилизации где было распространено многоженство женщины обладали каким то по настоящему значимым социальным положением...
untamed
06-28-2010, 02:24 PM
я и сейчас так считаю!
Я тоже! :34:
Милька
06-28-2010, 02:25 PM
из богов я помню только Исиду (жена Асириса вроде)... а так я толком не помню... но Сет, Гор, Ра... - точно не женщины...
насчет привилигированной роли женщины.... не знаю... я никогда не вдавался в подробности по этому вопросу но у меня большие сомнения что в цивилизации где было распространено многоженство женщины обладали каким то по настоящему значимым социальным положением...
о да. даже в мусульманских странах первые жены и матери сыновей
как бы
порой слово матери султана было весомее слова султана
ну опять же
начала искать.. инет завален рефератами. из них инфу выискивать ужасно неинтересно.
божества Нехебт, Хатор, Нейт, Сохмет, Нефтида
Monster2
06-28-2010, 02:26 PM
мы не знаем как там было в древности.... - мы знаем лишь, что у древних скульптурок женщин очень большие сиськи и ляжки.... что многим трактуется как явный признак матриархата...
так же есть исключительно умозрительная теория основанная на то, что в полигамных первобытных обществах сыновья зачастую не знали кто их отец но всегда знали кто их мать... и мать к старости возвышалась в племени за счет сыновей (если именно её сыновья были крутыми и сильными)
... но это лишь гипотеза... никто не знает толком что там было (по крайней мере у диких тропических полигамных народов нашего времени этого механизма не наблюдается)
Monster2
06-28-2010, 02:30 PM
о да. даже в мусульманских странах первые жены и матери сыновей
как бы
порой слово матери султана было весомее слова султана
ну опять же
начала искать.. инет завален рефератами. из них инфу выискивать ужасно неинтересно.
у них божеств под сотню, если не больше... если ты нашла где то весь список и выковыряла оттуда все что смогла... то я могу сделать оставшуюся работу... сравним кого больше???
а насчет султана и привилигированного положения женщин в исламском мире.... ну разве что по отношению к шкафу и иным предметам мебели... у Вас в голове каша... или просто крайне неудачные примеры при аргументации
Милька
06-28-2010, 02:36 PM
у них божеств под сотню, если не больше... если ты нашла где то весь список и выковыряла оттуда все что смогла... то я могу сделать оставшуюся работу... сравним кого больше???
а насчет султана и привилигированного положения женщин в арабском мире.... ну разве что по отношению к шкафу и иным предметам мебели... у Вас в голове каша... или просто крайне неудачные примеры при аргументации
я вопщем то не претендовала на истинную инфу в моей голове
написала, что остались отрывочные воспоминания от курса в универе многолетней давности
про арабский мир ненада
сплошное непонимание структуры того общества.
имеют вес там женщины. как бы не хотелось думать по иному
достаточно гармоничное существование видать.. раз не происходит такого распада.. как в западном обществе
конечно божеств под сотню. в каждом племени были свои. те бог РА и еще с ним появились намного позже.
Милька
06-28-2010, 02:37 PM
дети и сейчас в основной своей массе остаются с матерями. даже если отец известен
Monster2
06-28-2010, 02:44 PM
я вопщем то не претендовала на истинную инфу в моей голове
написала, что остались отрывочные воспоминания от курса в универе многолетней давности
про арабский мир ненада
сплошное непонимание структуры того общества.
имеют вес там женщины. как бы не хотелось думать по иному
достаточно гармоничное существование видать.. раз не происходит такого распада.. как в западном обществе
конечно божеств под сотню. в каждом племени были свои. те бог РА и еще с ним появились намного позже.
хорошо - тему можно закрывать.... основной завершаюсщий тезис "женщины достойны править миром, примером чему служит божественное положение женщины в исламском мире..."
)))))))))))))) ужас
БукаБ - вот поэтому женщинам не встать у руля никогда... каша сплошная в голове... полной отсутствие логики и сплошь аргументы "когда то очень давно что то такое слышала, но может совсем не это, а что то другое"
Monster2
06-28-2010, 02:45 PM
дети и сейчас в основной своей массе остаются с матерями. даже если отец известен
это то к чему? ответ на пост где тоже были слова "мать" и "отец"? - но он совсем не об этом....
Милька
06-28-2010, 02:51 PM
хорошо - тему можно закрывать.... основной завершаюсщий тезис "женщины достойны править миром, примером чему служит божественное положение женщины в исламском мире..."
)))))))))))))) ужас
БукаБ - вот поэтому женщинам не встать у руля никогда... каша сплошная в голове... полной отсутствие логики и сплошь аргументы "когда то очень давно что то такое слышала, но может совсем не это, а что то другое"
я ж не претендую на то, чтоб женщины стояли у руля
ты не читал начало треда.
я писала.. что со временем все встало на свои места. и мужчины и женщины выполняют те роли в обществе.. заполняют те ниши, которые больше всего им подходят
я пишу о том.. что было в древности. по моим воспоминаниям из курса универа
мужикам бы лишь бы наехать
даже не потрудившись ознакомиться с позицией собеседника.
Монстер. тебе минус в личное дело.
/записала в черную книжечку/
Милька
06-28-2010, 02:52 PM
это то к чему? ответ на пост где тоже были слова "мать" и "отец"? - но он совсем не об этом....
это было про пережитки матриархата. возможное последствие
Monster2
06-28-2010, 02:55 PM
я ж не претендую на то, чтоб женщины стояли у руля
ты не читал начало треда.
я писала.. что со временем все встало на свои места. и мужчины и женщины выполняют те роли в обществе.. заполняют те ниши, которые больше всего им подходят
я пишу о том.. что было в древности. по моим воспоминаниям из курса универа
мужикам бы лишь бы наехать
даже не потрудившись ознакомиться с позицией собеседника.
Монстер. тебе минус в личное дело.
/записала в черную книжечку/
так а что было в древности? я читаю не с самого начала слышал лишь 2 позиции...
что в Египте женщины обладали выскоим социальным статусом
и в арабском мире.....
это общества в которых практиковалось многоженство - я думаю - эти тезисы не совсем верны...
других Ваших тезисов о древности я и впрямь не слышал (возможно слава богу)
Fursetka
06-28-2010, 02:56 PM
можно я не соглашусь про весомость женщин в арабском обществе?
Monster2
06-28-2010, 02:59 PM
это было про пережитки матриархата. возможное последствие
пррр - последствия чего??? матриархата?? или рождения ребенка?? или вообще прилета инопланетян??
та фраза что Вы написали про сына и мать... вообще никоим облразом не связана с тем постом на который Вы якобы отвечали... Вам о теплом, Вы о мягком...
Nina Goshi
я и сейчас так считаю!
и что в этом такого божественного
Чикага
)))))))))))))) ужас
ярковараженный питербургеризм))))
а слабо отдать мир под женскую интуицию?
Monster2
06-28-2010, 03:02 PM
)) интуиция не дает решений.... поэтому все в этом мире от лампочки до подгузников изобретено мужчинами
Чикага
06-28-2010, 03:03 PM
и что в этом такого божественного
не скажу конкретно что, скажу - все!
не побоюсь высокопарности, скажу - женщина для меня ассоциируется с плодородностью земли!
Чикага
06-28-2010, 03:05 PM
)) интуиция не дает решений.... поэтому все в этом мире от лампочки до подгузников изобретено мужчинами
согласен, но наряду с полезными избретениями несметное количество избретено гадостей и штуковин не только бесполезных, но и прямо вредных!
бросьте упираться - пусть девченки попробуют!))))
berkut76
06-28-2010, 03:06 PM
а кто сейчас правит миром?
есть версии?
сионисты и ж...масоны
Monster2
06-28-2010, 03:06 PM
есть версии?
не знаю)) но женщинам некогда заниматься такой чушью... они в большинстве своем верят в проблему 2012 их уж не интересует эта суета с правлением - их интересует космос...))))
Чикага
06-28-2010, 03:07 PM
есть версии?
женщины да, зачастую корректируют поступки мужчин, но используют опять же мужскую логику и ценности - надо это дело поломать!
Fursetka
06-28-2010, 03:08 PM
вы манстер второй явно недооцениваете женщин. но это ничего. если вам это помогает почувствовать себя настоящим мужчиной, то флаг вам в руки. :)
Милька
06-28-2010, 03:08 PM
пррр - последствия чего??? матриархата?? или рождения ребенка?? или вообще прилета инопланетян??
та фраза что Вы написали про сына и мать... вообще никоим облразом не связана с тем постом на который Вы якобы отвечали... Вам о теплом, Вы о мягком...
Монстер. о прилете инопланетян в иной теме. к АВС обратитесь
есть инфа с которой хотите поделиться. был ли матриархат в Египте и вообще в Др. Мире или нет. делитесь
со всеми на форуме. не со мной лично
с удовольствием почитаю посты на данную тему.
crazy-mike
06-28-2010, 03:10 PM
Уже давно выдвигаются предположения - что Адик Алоизьевич Шикльгрубер был женщиной...:grum:
http://www.trud.ru/article/28-09-2009/229489_mog_li_gitler_byt_zhenschinoj.html
Труд: Мог ли Гитлер быть женщиной?
:grum:
Nina Goshi
06-28-2010, 03:10 PM
не скажу конкретно что, скажу - все!
не побоюсь высокопарности, скажу - женщина для меня ассоциируется с плодородностью земли!
мм, ну если в смысле, что женское начало даёт рождение новому...
но разве этого достаточно что бы быть божественным
Monster2
06-28-2010, 03:12 PM
тараканиха тоже может рожать... боюсь даже предположить где место таким как я в этом пантеоне божеств плодородия...
Милька
06-28-2010, 03:13 PM
какие фобии у людей
Чикага
06-28-2010, 03:13 PM
да!
Чикага
06-28-2010, 03:15 PM
тараканиха тоже может рожать... боюсь даже предположить где место таким как я в этом пантеоне божеств плодородия...
а вам туда особо надо?
Monster2
06-28-2010, 03:17 PM
чёта я не верю етому официальному(?) листу. неа
а путин где? да он проста не заявил свои доходы. и абрамович тоже наверна.
и остальные фрикин шейхи-кланы
но кто миром управляет.....
а у нас олигополия по моему...)
а вообще по моему системы фиансовые и политические целостны лишь частично... поэтому имхо тут сложная иерархия взаимосвязей.... что приводит зачастую к таким казалось бы пародоксальным решениям в политике....
по моему эта херня (мир) тупо неуправляема)) - хотя есть иллюзия...
Чикага
06-28-2010, 03:21 PM
Уже давно выдвигаются предположения - что Адик Алоизьевич Шикльгрубер был женщиной...:grum:
http://www.trud.ru/article/28-09-2009/229489_mog_li_gitler_byt_zhenschinoj.html
бронебойщики подтягиваются...)))))
crazy-mike
06-28-2010, 03:22 PM
бронебойщики подтягиваются...)))))
Филипп Хосе Фармер "Плоть" (The Flesh) - уже было. Там "бабье царство" было. :grum:
Чикага
06-28-2010, 03:23 PM
а вас мы игнорируем. не заметна?
нельзя ли уточнить кто именно под этим "вас"
\так, в виде поблажки к ранее доминирующей "мужской логике"?))))
Чикага
06-28-2010, 03:24 PM
Филипп Хосе Фармер "Плоть" (The Flesh) - уже было. Там "бабье царство" было. :grum:
что то мне кажется наши форумчанки ТАМ не принимали участия, нет?)))
crazy-mike
06-28-2010, 03:25 PM
что то мне кажется наши форумчанки ТАМ не принимали участия, нет?)))
http://ib1.keep4u.ru/b/2009/06/12/14/146e953c8c20dc985821b4637fd7f837.jpg
http://keep4u.ru/full/2009/06/12/146e953c8c20dc985821b4637fd7f837/jpg
http://oborona1.livejournal.com/84173.html
Милька
нельзя ли уточнить кто именно под этим "вас"
\так, в виде поблажки к ранее доминирующей "мужской логике"?))))
тех, кто сравнивает женщин и тараканих
Nina Goshi
Уже давно выдвигаются предположения - что Адик Алоизьевич Шикльгрубер был женщиной...:грум:
хттп://щщщ.труд.ру/артицле/28-09-2009/229489_мог_ли_гитлер_быт_женсчиной.хтмл
:грум:
я пологаю, что мог
но в таком случае его бы никто не стал слушать, потому что кто бы захотел слушать женщину с усиками
Fursetka
06-28-2010, 03:26 PM
ну всё сейчас начнётся
тему можн о закрывать.
Чикага
06-28-2010, 03:28 PM
тех, кто сравнивает женщин и тараканих
так а в тараканьем царстве я думаю они весьма уважаемые персоны. разве нет?
\сравнивание правда не совсем удачно, паралель скорее!
untamed
06-28-2010, 03:35 PM
вы манстер второй явно недооцениваете женщин. но это ничего. если вам это помогает почувствовать себя настоящим мужчиной, то флаг вам в руки. :)
Чтобы почувствовать себя лучше, одни упорно стремятся к успеху, другие - упорно принижают других...
Чикага
06-28-2010, 03:36 PM
нет. не скажу.
пока фсех - патамушта неинтересна.
кста поиск находит версии - от nz male(?)
Who Rules the World?
http://www.converge.org.nz/pirm/corporat.htm
но многа букф и ацтой.
как типо - мнение от анатоль-питерский-который-от-миллиона-отказался-за-дырку-от-бублика.
имеешь право....
Чикага
06-28-2010, 03:39 PM
Чтобы почувствовать себя лучше, одни упорно стремятся к успеху, другие - упорно принижают других...
прямо готовая концепция нирваны:
чтобы почувствовать себя лучше, стремись к успеху - или пожирай стремящихся!
untamed
06-28-2010, 03:41 PM
прямо готовая концепция нирваны:
чтобы почувствовать себя лучше, стремись к успеху - или пожирай стремящихся!
У мудрых мысли сходятся. :grum:
larsen
06-28-2010, 03:45 PM
Уже давно выдвигаются предположения - что Адик Алоизьевич Шикльгрубер был женщиной...[:grum:]
Труд: Мог ли Гитлер быть женщиной?[/COLOR]
[:grum:]
кста, в какой то передаче рассказывали, что
американцы изловчились исследовать гитлеровскую челюсть, кот. хранится в России
заключение - челюсть женская))))
Чикага
06-28-2010, 03:46 PM
У мудрых мысли сходятся. :grum:
может мудрых в кавычки взять?)))) а то мой вариант уж слишком черный!
Чикага
06-28-2010, 03:47 PM
не согласна я с такой концепсией. нет. и не только я.
ну я не знаю как отвечать - вроде мы все в игноре! или дверка приоткрыта немножко?))))
CAPRI
06-28-2010, 03:50 PM
)))) поверте мне количество оценок поставленных незаслуженно, которые ставили при мне женщинам (любительницам докладов и рефератов особенно) столь велико ... что не поддается воображению...
а насчет всадников - я не учился в исторических вузах но история древнего рима и эпоха великого переселения народов... достаточно интересны мне... я нигде не встречал такой информации что нельзя женится всадникам - найдете источник - киньте ссылку...(может я и ошибаюсь)
Читайте В.И. Кузищина и Н. Трухину.
Я думаю, Вам это поможет. (Даже если Вы не знаете латынь).
Дженни
06-28-2010, 03:51 PM
хороший термин :)
CAPRI
06-28-2010, 03:53 PM
хосспади
я уже слабо помню все
единственно
для конкретики..
в каком то роде.
Нет, как раз в Египте его не было.
Это был личный наезд?
Бука, твои познания в истории права никак не коррелируют с моими знаниями в истории Древнего мира и Средних веков.
CAPRI
06-28-2010, 03:54 PM
хороший термин :)
Это уже что-то из психоанализа.
Monster2
06-28-2010, 03:57 PM
Читайте В.И. Кузищина и Н. Трухину.
Я думаю, Вам это поможет. (Даже если Вы не знаете латынь).
я думаю, что ВОЗВОЖНО прочитал по истории древнего рима побольше Вашего))) даже не зная латынь из источников я читал и тацита и светония (они есть на сайте ром точка ру)- я не встречал такой информации...
по поводу матриархата по моему у тацита при описании земель варваров приводится только одно племя, где правят женщины - и там есть слова в стиле (этот народ презираем за такой порядок даже соседями)
я встречал информацию о том что в древнем риме со времен августа всячески поощрялись браки и рождение детей в браке.. в том числе законодательно... поэтому и удивился... и даже правила по которым легионеры не имели жен было фиктивным... фактически этим бракам благоволили и давали женам гражданство
а "всадники" как сословие это не совсем легионеры...
по моему все патриции и сенаторы и всадники были в возможности заводить семью, потомство и передавать по наследству имущество
найдете цитату о которой говорите - жду ссылки...
CAPRI
06-28-2010, 03:59 PM
я думаю, что ВОЗВОЖНО прочитал по истории древнего рима побольше Вашего))) даже не зная латынь я читал и тацита и светония - я не встречал такой информации...
я встречал информацию о том что в древнем риме со времен августа всячески поощрялись браки и рождение детей в браке.. в том числе законодательно... поэтому и удивился... и даже правила по которым легионеры не имели жен было фиктивным... фактически этим бракам благоволили и давали женам гражданство
а "всадники" как сословие это не совсем легионеры...
по моему все патриции и сенаторы и всадники были в возможности заводить семью, потомство и передавать по наследству
найдете цитату о которой говорите - жду ссылки...
Даже Тацита читали???
Мне просто нечего добавить. Может, монографию напишите по теме?
Monster2
06-28-2010, 04:04 PM
Даже Тацита читали???
Мне просто нечего добавить. Может, монографию напишите по теме?
)) это и есть ссылка?)))
я думаю что достаточно хорошо знаю историю древнего рима... (И СРЕДНИХ ВЕКОВ КСТАТИ ТОЖЕ) для того чтобы сделать Вам экскурс по данным темам - спрашивайте, что интересует))))
из истории средних веков любимые темы - ранне средневековье, истории франции и англии времен первой половины 2 го тысячелетия - эпоха конкистодоров - Писсаро и Кортес - отдельно стоящие личности для меня ))0 из истории древнего Рима...)) любимый персонаж Марк Юний Брут...) незаслуженно оболганный историей по моему)
CAPRI
06-28-2010, 04:07 PM
)) это и есть ссылка?)))
я думаю что достаточно хорошо знаю историю древнего рима... (И СРЕДНИХ ВЕКОВ КСТАТИ ТОЖЕ) для того чтобы сделать Вам экскурс по данным темам - спрашивайте, что интересует))))
Ну, раз знаете... Мне нечего добавить. Но я как-нибудь уж при своих знаниях останусь, если не возражаете?
Monster2
06-28-2010, 04:09 PM
Ну, раз знаете... Мне нечего добавить. Но я как-нибудь уж при своих знаниях останусь, если не возражаете?
да не возражаю)) - становитесь рядом с БукойБ))
хорошая компания всегда в цене)
CAPRI
06-28-2010, 04:09 PM
из истории средних веков любимые темы - ранне средневековье, истории франции и англии времен первой половины 2 го тысячелетия - эпоха конкистодоров - Писсаро и Кортес - отдельно стоящие личности для меня ))0 из истории древнего Рима...)) любимый персонаж Марк Юний Брут...) незаслуженно оболганный историей по моему)
Вот это сейчас была полная презентация или ее облегченный вариант?
Может, про помпейские фрески 4-го стиля что добавите?
CAPRI
06-28-2010, 04:11 PM
да не возражаю)) - становитесь рядом с БукойБ))
хорошая компания всегда в цене)
А можно я отдельно постою? Без ценника?
Заранее спасибо.
Чикага
06-28-2010, 04:11 PM
)) это и есть ссылка?)))
ели не сложно "отмойте" брута, так коротенько. спасибо!
CAPRI
06-28-2010, 04:12 PM
О, для этого придется как минимум на месяц задействовать Каракалловы бани...
Monster2
06-28-2010, 04:13 PM
Вот это сейчас была полная презентация или ее облегченный вариант?
Может, про помпейские фрески 4-го стиля что добавите?
)) нет про помпейские фрески ничего не добавлю... но книги про Помпей и Геркуланум (вроде так называется?) читал - ... и фото с дорогами или отверстиями для мер объема на рынках видел)
искусство меня не интересует в истории... (по касательной разве что)
Monster2
06-28-2010, 04:13 PM
Брут был крутой...))) - в США с их культом демократии очень бы мог раскрутиться как персонаж... подача информации о нем исторически не сложилась))))))))))
Чикага
06-28-2010, 04:14 PM
О, для этого придется как минимум на месяц задействовать Каракалловы бани...
тогда нада отдельный топик. монстер, откройте где топик - мы вам вопросов накидаем...
\а то вы тут всех женщин изведете (их и так мало)))))
CAPRI
06-28-2010, 04:15 PM
)) нет про помпейские фрески ничего не добавлю... но книги про Помпей и Геркуланум (вроде так называется?) читал - ... и фото с дорогами или отверстиями для мер объема на рынках видел)
искусство меня не интересует в истории... (по касательной разве что)
Ну, если основной источник по истории повседневной жизни имперского Рима для Вас - "по касательной", тогда, бесспорно, тема закрыта.
Но какова эрудиция!
Вы даже слышали про Геркуланум!
Это же просто "Aut Caesar, aut nihil" какой-то...
Izolda
06-28-2010, 04:16 PM
Брут был крутой...))) - в США с их культом демократии очень бы мог раскрутиться как персонаж... подача информации о нем исторически не сложилась))))))))))
и все? мне тоже интересно.
Милька
06-28-2010, 04:16 PM
кста, в какой то передаче рассказывали, что
американцы изловчились исследовать гитлеровскую челюсть, кот. хранится в России
заключение - челюсть женская))))
а чем отличается женская челюсть от мужской?
в теории. кроме там вского днк в кости.
Monster2
06-28-2010, 04:17 PM
Ну, если основной источник по истории повседневной жизни имперского Рима для Вас - "по касательной", тогда, бесспорно, тема закрыта.
Но какова эрудиция! Вы даже слышали про Геркуланум!
))))) да уж лучше закрой тему)) не по твоей комплекции весовая категория поверь))
Милька
06-28-2010, 04:18 PM
Нет, как раз в Египте его не было.
Это был личный наезд?
Бука, твои познания в истории права никак не коррелируют с моими знаниями в истории Древнего мира и Средних веков.
личный наезд?
CAPRI
06-28-2010, 04:23 PM
тогда нада отдельный топик. монстер, откройте где топик - мы вам вопросов накидаем...
\а то вы тут всех женщин изведете (их и так мало)))))
Вот, по теме. )))
Римлянкам империи времени упадка,
только им, красавицам, доставалось сладко -
все пути открыты перед ихним взором:
хочешь - на работу, а хочешь - на форум.
CAPRI
06-28-2010, 04:24 PM
))))) да уж лучше закрой тему)) не по твоей комплекции весовая категория поверь))
Вот это сейчас что было?
Cherry29
06-28-2010, 04:24 PM
личный наезд?
Да какой там наезд..
ХвастаеЦа..
это ж видно неворужённЫм взглядом..:lol:
Милька
06-28-2010, 04:25 PM
блуди хелл
даяне кар краш 10(?) лет назад подстроили и никто не знает кто! и миллион версий!
а египеtские события были 3000(?) лет назад но фью пипл на ra знают точна - чё там было!
люди научные труды пишут. диссертации защищают. докторские
студентам инфу предоставляют профессора, что в древности был матриархат. в частности опять же в древнем египте.
но фью пипл на форуме точно знают. что такого не было.
курасиво
Monster2
06-28-2010, 04:25 PM
и все? мне тоже интересно.
ну вроде как есть мнение что не все так просто - что он считался потомком некого Луция Брута который изгнал последнего царя Рима (вроде сейчас это мнение считается ошибочным - не был потомком) - но суть остается следующей,.. когда Цезарь стал во главе всего процесса - многие люди помнившие Суллу не захотели этого... но они все нагнулись... он не нагнулся (не был убит) потому что вроде как заступилась мать (спала с Цезарем)... но позицию свою держал... - был подход при котором единоличная власть вела бы к краху Рима (кстати спорный при таком размере империи) - вроде как Цезарь может быть крутой.. следующий может быть крутой.. но рано или поздно придет кто то - кто все испортит...
(частично так и вышло - после Августа пошло по наклонной - Тиберий - Калигула - Клавдий - Нерон...)
на самом деле личность крайне противоречивая... - что то вроде парня покушавшегося бы на Гитлера в момент его расцвета...
он наносил удар четвертым в бедро... он воевал за власть... и умер как мужчина... что говорит о том, что все таки он был не малодушным человеком...
- фразу "и ты Брут" говорят придумал Шекспир....
а Цезарь его грамотно подставил своим завещанием оглашенным народу))
CAPRI
06-28-2010, 04:26 PM
личный наезд?
Да, с учетом предыдущих постов.
Прости, это мое личное впечатление.
Имеешь право не соглашаться.
CAPRI
06-28-2010, 04:26 PM
Да какой там наезд..
ХвастаеЦа..
это ж видно неворужённЫм взглядом..:lol:
Именно!
Monster2
06-28-2010, 04:29 PM
Именно!
и правильно))) прочитала что то о "всадниках", что сама не может подтвердить - вперед - руби этих тупарей))))))
а судьи кто (цитата)?
)))))
Милька
06-28-2010, 04:30 PM
Монстер видать круче самого Баховена
бывает же.
CAPRI
06-28-2010, 04:32 PM
и правильно))) прочитала что то о "всадниках", что сама не может подтвердить - вперед - руби этих тупарей))))))
а судьи кто (цитата)?
)))))
А у нас здесь "Афинская школа"?
Yurikka
06-28-2010, 04:33 PM
)) это и есть ссылка?)))
как звали девушку которая вышла замуж за убийцу своего отца который носил на поясев чашу сделанную из черепа её отца и заставлял её пить из этой чаши?
Monster2
06-28-2010, 04:34 PM
А у нас здесь "Афинская школа"?
ты ещё и в философии сильна?)))) какова мировозренческая позиция?)))))
Nina Goshi
06-28-2010, 04:35 PM
как звали девушку которая вышла замуж за убийцу своего отца который носил на поясев чашу сделанную из черепа её отца и заставлял её пить из этой чаши?
а как звали того убийцу
Monster2
06-28-2010, 04:36 PM
навскидку не знаю... знаю что Владимир сватался к некой Рогнеде - она отказала так как он был сыном рабыни... и когда он убил своего брата после он убил её отца... изнасиловал её на глазах у людей )) может и череп носил (тогда он ещё был язычником) - пусть будет Рогнеда))
Akela
а как звали этого убийцу
И как было отчество девушки
CAPRI
люди научные труды пишут. диссертации защищают. докторские
студентам инфу предоставляют профессора, что в древности был матриархат. в частности опять же в древнем египте.
но фью пипл на форуме точно знают. что такого не было.
курасиво
Бука, древность - она разная была... У хеттов - одни обычаи, у египтян (при разных династиях) - другие.
Почитать "Эпос о Гильгамеше" или "Законы Хамураппи" - это же фиг знает что о древнем человеке подумать можно.
К примеру, представь, что от советского общества осталось лишь 2 источника - "Кодекс молодого строителя коммунизма" и еще один кодекс, "Уголовный"...
larsen
06-28-2010, 04:37 PM
а чем отличается женская челюсть от мужской?
в теории. кроме там вского днк в кости.
ну да. не по количеству золотых коронок)
CAPRI
06-28-2010, 04:38 PM
:) А сам-то знаешь?
Милька
06-28-2010, 04:38 PM
фсё относительно.
а ети.....савки - пиписьками мерюца.
история. это сплошные теории. особенно история древности.
CAPRI
06-28-2010, 04:40 PM
навскидку не знаю... знаю что Владимир сватался к некой Рогнеде - она отказала так как он был сыном рабыни... и когда он убил своего брата после он убил её отца... изнасиловал её на глазах у людей )) может и череп носил (тогда он ещё был язычником) - пусть будет Рогнеда))
И это все из истории Рима?
CAPRI
06-28-2010, 04:41 PM
история. это сплошные теории. особенно история древности.
Да нет, это факты. Теории у фантастов и голливудских режиссеров.
Monster2
06-28-2010, 04:41 PM
И это все из истории Рима?
это все из Бабьего Царства?
ты папу подколоть решила?? вопрос прочитай... найдешь слово "Рим" - дай знать...
Monster2
06-28-2010, 04:43 PM
да нет никаких фактов... по большей части событий есть "точка зрения к которой склоняется большинство самых компетентнах в данной области людей" (что в целом не дает поводов счмитать, что иная точка зоения имеет больше шансов на то, чтобы быть правдой)
CAPRI
06-28-2010, 04:43 PM
это все из Бабьего Царства?
ты папу подколоть решила?? вопрос прочитай... найдешь слово "Рим" - дай знать...
Вопрос был в контексте презентации Ваших глубоких познаний в древне-римской истории. И Юрикка задал очень грамотный вопрос...
Yurikka
06-28-2010, 04:44 PM
а как звали того убийцу
если я скажу имя убийцы то уважаемые историки нагуглают и навикипедят в момент... хотя, каждому уважающему себя италофилу должно быть знакомо это имя особенно в виду того что эту чашу можно лицезреть в одном очень известном городе и сама эта история покруче любого детектива. эта девушка в конце концов убила своего мужа и сбежала с любовником и была убита любовником при попытке отравить его для последующего выхода замуж за другого...
CAPRI
06-28-2010, 04:44 PM
да нет никаких фактов... по большей части событий есть "точка зрения к которой склоняется большинство самых компетентнах в данной области людей" (что в целом не дает поводов счмитать, что иная точка зоения имеет больше шансов на то, чтобы быть правдой)
А вот эти "нах"... Насколько они компетентны?
Милька
06-28-2010, 04:45 PM
Бука, древность - она разная была... У хеттов - одни обычаи, у египтян (при разных династиях) - другие.
Почитать "Эпос о Гильгамеше" или "Законы Хамураппи" - это же фиг знает что о древнем человеке подумать можно.
К примеру, представь, что от советского общества осталось лишь 2 источника - "Кодекс молодого строителя коммунизма" и еще один кодекс, "Уголовный"...
так я об этом и пишу. что все только теории и предположения.
есть другая инфа - делитесь.
Монстер, ты.
непонятна ваша реакция.
все не так и ты дурак и в ответ больше ничего.
CAPRI
06-28-2010, 04:47 PM
если я скажу имя убийцы то уважаемые историки нагуглают и навикипедят в момент... хотя, каждому уважающему себя италофилу должно быть знакомо это имя особенно в виду того что эту чашу можно лицезреть в одном очень известном городе и сама эта история покруче любого детектива. эта девушка в конце концов убила своего мужа и сбежала с любовником и была убита любовником при попытке отравить его для последующего выхода замуж за другого...
"А Тарквиний, зять-наследник, царь был Гордый. И последний..." :)
Monster2
06-28-2010, 04:49 PM
)) турист? - про череп не знаю... но так на ощупь что то из средних веков - какой нибудь из братьев Борджиа) - не Лукреция... - я историю Ср. Веков Италии постольку поскольку..
насчет того, чтоб из черепов лупили в Древнем Риме - не припоминаю...
CAPRI
06-28-2010, 04:49 PM
так я об этом и пишу. что все только теории и предположения.
есть другая инфа - делитесь.
Монстер, ты.
непонятна ваша реакция.
все не так и ты дурак и в ответ больше ничего.
Предположения строятся на догадках.
А реконструкция - на доказанных фактах. И в этом разница.
(Хотя к теме "Бабьего царства" это не имеет никакого отношения).
Милька
06-28-2010, 04:50 PM
какие факты? что были женщины и мужчины? что была далеко не одна форма общественного устройства периода разложения родового строя и перехода к классовому обществу?
Monster2
06-28-2010, 04:51 PM
Предположения строятся на догадках.
А реконструкция - на доказанных фактах. И в этом разница.
(Хотя к теме "Бабьего царства" это не имеет никакого отношения).
реконструкция чего - событий?? ну разве что в самых общих мазках...
это тебе не фрески 4-го стиля...
Yurikka
06-28-2010, 04:51 PM
"А Тарквиний, зять-наследник, царь был Гордый. И последний..." :)
Тарквиний был не при чём, он умер за много веков до событий...
CAPRI
06-28-2010, 04:54 PM
)) турист? - про череп не знаю... но так на ощупь что то из средних веков - какой нибудь из братьев Борджиа) - не Лукреция... - я историю Ср. Веков Италии постольку поскольку..
)) это и есть ссылка?)))
Не уточните, знаете "достаточно хорошо" или все же "постольку поскольку"?
CAPRI
06-28-2010, 04:56 PM
Тарквиний был не при чём, он умер за много веков до событий...
Но именно ради него Лукреция предала своего отца, убила его (совместно с Тарквинием) и переехала его труп своей колесницей... )))
Yurikka
06-28-2010, 04:57 PM
я нашёл эту историю у гибона в первой книжке и эта история привлекла моё внимание своей необычностью даже для тех интересных времён. девушку звали розамунд, мужа её альбион - король ломбардов, а папаша её был кунимунд - король гепидов.
CAPRI
06-28-2010, 04:57 PM
какие факты? что были женщины и мужчины? что была далеко не одна форма общественного устройства периода разложения родового строя и перехода к классовому обществу?
Ты хочешь, чтобы я сейчас вкратце изложила всю историю Древнего Востока?
Monster2
06-28-2010, 04:58 PM
Не уточните, знаете "достаточно хорошо" или все же "постольку поскольку"?
первая фраза относительно тебя (и это правда)
вторая относительно факта который знает парень, однажды съездивший в Италию и что то там накопавший...
Yurikka
06-28-2010, 04:58 PM
Но именно ради него Лукреция предала своего отца, убила его (совместно с Тарквинием) и переехала его труп своей колесницей... )))
ещё раз доказывает коварство женщин...
Monster2
06-28-2010, 04:59 PM
мне расскажи))) первые города? их основа существования - к какой языковой группе относилось население? даты...
CAPRI
06-28-2010, 05:00 PM
я нашёл эту историю у гибона в первой книжке и эта история привлекла моё внимание своей необычностью даже для тех интересных времён. девушку звали розамунд, мужа её альбион - король ломбардов, а папаша её был кунимунд - король гепидов.
Вот у лангобардов таких историй - вагон.
А для римлян эта история была - из ряду вон...
Чикага
06-28-2010, 05:00 PM
вторая относительно факта который знает парень, однажды съездивший в Италию и что то там накопавший...
монстер, не сопротивляйтесь! это даже почетно, быть первым казненным!)))
\историки будут вашу биография рвать на части...
CAPRI
06-28-2010, 05:02 PM
ещё раз доказывает коварство женщин...
Что доказывает только силу безумной страсти женщины, "которая слишком любит" (термин из психиатрии).
Yurikka
06-28-2010, 05:02 PM
а как звали девушку которая была выслана своим отцом (очень очень большим начальнегом) на маленький почти не обитаемый остров за пляцтво, родила там ребёнка и её отец приказал что бы ребёнка умертвили оставив его на свежем воздухе?
CAPRI
06-28-2010, 05:03 PM
мне расскажи))) первые города? их основа существования - к какой языковой группе относилось население? даты...
Тебе - не собираюсь.
Можешь начать с культуры "желтой керамики" и продолжить Джемдет-Насром. ))
Monster2
06-28-2010, 05:04 PM
Вот у лангобардов таких историй - вагон.
А для римлян эта история была - из ряду вон...
где там про череп то?)) давай зачетку... два!))
Monster2
06-28-2010, 05:04 PM
Тебе - не собираюсь.
Можешь начать с культуры "желтой керамики" и продолжить Джемдет-Насром. ))
)) слив засчитан - спокойной ночи))
CAPRI
06-28-2010, 05:07 PM
а как звали девушку которая была выслана своим отцом (очень очень большим начальнегом) на маленький почти не обитаемый остров за пляцтво, родила там ребёнка и её отец приказал что бы ребёнка умертвили оставив его на свежем воздухе?
Юрикка... Таких девушек в истории Италии было море.
Тебя конкретно какой период и регион интересуют?
Или, может, заинтересуешься семейством Ченчи? Тоже история, леденящая кровь...
CAPRI
06-28-2010, 05:08 PM
)) слив засчитан - спокойной ночи))
Приятных сновидений. На ночь учебник Асмуса почитайте, Вам будет интересно.
Чикага
сказка о царе солтане, нет?
Милька
вообще тема лишь о матриархате
CAPRI
06-28-2010, 05:09 PM
где там про череп то?)) давай зачетку... два!))
А про череп - у Тарквиния. Вот к чему приводит избирательность в изучении материала по теме...
Чикага
06-28-2010, 05:11 PM
да! нафиг историю с архиологией! давайте свой модернум матриархат!!!!!
CAPRI
06-28-2010, 05:13 PM
Тема о "Бабьем царстве". Но ты решила углубиться в древность...
Хотя в Афинах периода классики была одна интересная история - "Легенда о Лисистрате".
Потом Шолохов пофантазировал на эту же тему в "Когда казаки плачут."
Милька
06-28-2010, 05:15 PM
букаб ето ты фсё арт постиш для пиплов тут? я думала ето мущинка какойта с раши.whats the bloody point?
слышала про леди-спайдер?
не слышала
Милька
06-28-2010, 05:19 PM
Тема о "Бабьем царстве". Но ты решила углубиться в древность...
."
то есть разговор о том, какие бабы дуры, а мужики казлы был интереснее.
чем рассмотреть всякие древности и был ли уже матриархат. к чему это привело и все такое?
вот ты написала, что в древнем египте его как раз не было.
все источники, которые я читала писали, что именно там и был.
даже какие то свидетельства не только в историях и мифах (что Баховен отрыл), а юридических документах сохранившихся нашли.
а где на твой взгляд был. и был ли?
Монстер утверждает, что не было его нигде (как мне показалось)
Yurikka
06-28-2010, 05:21 PM
о! мне всегда приятно иметь дело с профессионалом! сразу видно человека истёршего подошвы в академических дискурсах, вы ему факт а он вам в морду - парнем однажды сьездившим в италию. кстати я за парня благодарен, хорошо шо хоть девушкой не назвали.
у капри интеллект как у мисс трамелл. сёстры?
Я не устаю поражаться ее эрудиции, серьёзно.
Чикага
06-28-2010, 05:25 PM
о! мне всегда приятно иметь дело с профессионалом! сразу видно человека истёршего подошвы в академических дискурсах, вы ему факт а он вам в морду - парнем однажды сьездившим в италию. кстати я за парня благодарен, хорошо шо хоть девушкой не назвали.
не переживай. все что он тут наговорил, тянет на две, но от силы тири твоих фото! а у тебя их моооооооооре!!!!
Чикага
06-28-2010, 05:26 PM
я тоже тут подпишусь! снимя шляпу!
я саркастически btw
А я нет.
CAPRI
06-28-2010, 05:27 PM
то есть разговор о том, какие бабы дуры, а мужики казлы был интереснее.
чем рассмотреть всякие древности и был ли уже матриархат. к чему это привело и все такое?
вот ты написала, что в древнем египте его как раз не было.
все источники, которые я читала писали, что именно там и был.
даже какие то свидетельства не только в историях и мифах (что Баховен отрыл), а юридических документах сохранившихся нашли.
а где на твой взгляд был. и был ли?
Монстер утверждает, что не было его нигде (как мне показалось)
Вообще-то матриархат был в доклассовом обществе.
Что же касается Египта, то наличие женщин-фараонов (их были единицы!) не означает матриархального устройства общества.
"Женское царство" (но не матриархат, поскольку доминировать было не над кем в виду отсутствия мужчин) - это "царство" Амазонок, которое действительно существовало в Малой Азии.
Я сейчас не готова углубляться в эту тему по ряду причин. Прежде всего потому, что в Москве уже половина третьего ночи.
Я в общем и целом не хотела такого поворота этой темы.
"Козлы" мужики или нет - не самый интересный контекст, но это ближе к сегодняшнему дню. ))
Bandi
06-28-2010, 05:27 PM
две шляпы!
(одна с вуалькой)
(вторая с перьями)
!!!
untamed
06-28-2010, 05:28 PM
Она - довольно умная интересная собеседница, и хотя наши взгляды порой не совпадают, я с уважением отношусь к ее. :34:
а ето....непорочное зачатие было позже или раньше?
миня оч интересуют факты!
Раньше. А потом мамаша ещё раз зачала, но уже, кажется, порочно и родила первенцу братика...
CAPRI
06-28-2010, 05:29 PM
Маня, спасибо! Серьезно. :)
Скажи, да? Столько знать, это что-то.
CAPRI
06-28-2010, 05:30 PM
Кстати... У меня под кроватью всегда наготове нож для колки льда.
Yurikka
06-28-2010, 05:31 PM
как звали одного крутого английского дядьку который вошёл в историю италии как самый знаменитый кондотьери?
untamed
06-28-2010, 05:32 PM
а дева мария когда была с непорочным зачатием? до етих всех или позже? я правду знать хочу а никто не знает - ацкие мудрецы!
Ты смеешься? Конечно до, ДО ЗАМУЖЕСТВА.
Чикага
06-28-2010, 05:32 PM
две шляпы!
(одна с вуалькой)
(вторая с перьями)
!!!
с вуалькой у меня нету - зато есть панама! но я ее одену обратно (за последнее предложение - "...но это ближе к сегодняшнему дню")
CAPRI
06-28-2010, 05:33 PM
Чикага, спасибо и тебе! :)
Милька
06-28-2010, 05:33 PM
Вообще-то матриархат был в доклассовом обществе.
Что же касается Египта, то наличие женщин-фараонов (их были единицы!) не означает матриархального устройства общества.
"))
да в доклассовом. как раз переходный период после родового строя.
свидетельствуют юр. документы, что наследство переходило по материнской линии, др. задокументированные обычаи. и многое иное. что и явилось предположением матриархального строя в тот период.
не о фараонах речь.
Чикага
06-28-2010, 05:34 PM
Скажи, да? Столько знать, это что-то.
сказал да, а она ругаца на мужиков начала. это как?)))
CAPRI
06-28-2010, 05:34 PM
две шляпы!
(одна с вуалькой)
(вторая с перьями)
!!!
"Черная вуаль" у тебя?
Что-то в воздух "полетели чепчики"... Настораживает. :)
CAPRI
06-28-2010, 05:35 PM
Она - довольно умная интересная собеседница, и хотя наши взгляды порой не совпадают, я с уважением отношусь к ее. :34:
Я не поняла... Меня сегодня хоронят, что ли???
(А вообще - спасибо!)
Чикага
06-28-2010, 05:36 PM
как звали одного крутого английского дядьку который вошёл в историю италии как самый знаменитый кондотьери?
ему уже голову отрубили. не сможет ответить то....))))
\я думаю
Это нормально, once in a while. Не переживай. :)
ето факты-правда или версии для ьмудрецовь?
не верю я тибе едик - ты глубоко не изучал как они в москау. ты демократию охраняешь - некогда тебе
Да я и при непорочном зачатии свечку не держал. Строго полагаюсь на правдивость легенд...
Чикага
06-28-2010, 05:38 PM
две шляпы!
(одна с вуалькой)
(вторая с перьями)
!!!
или это ты свои шляпы все поснимала?
CAPRI
Ты про Гаттамелату? Так он итальянец. Но - самый знаменитый кондотьер.
Чикага
Это нормально, once in a while. Не переживай. :)
да..... ладно, тогда панаму тоже сниму!
\жарко ж)))))
CAPRI
06-28-2010, 05:40 PM
с вуалькой у меня нету - зато есть панама! но я ее одену обратно (за последнее предложение - "...но это ближе к сегодняшнему дню")
???
Я не утверждала, а лишь попробовала вернуться к лексике сегодняшнего дня. :)
untamed
06-28-2010, 05:41 PM
Я не поняла... Меня сегодня хоронят, что ли???
(А вообще - спасибо!)
Пожалуйста. :34:
Что мне нравится, мы с вами можем соглашаться, или не соглашаться в каких-то мнениях, но вы никогда не переходите на оскорбления. Это - уже признак интеллигентного человека. Редкость в наше время, особенно на форуме. :grum: /в предвидении летящих в меня помидоров - а я одета в белое - ушла смотореть кино/. :grum:
Чикага
06-28-2010, 05:42 PM
???
Я не утверждала, а лишь попробовала вернуться к лексике сегодняшнего дня. :)
сказали что тебе можно! шпарь дальше)))) от нашего брата не убудет!
\да и царства опять таки... эх, не наша ужо!
CAPRI
06-28-2010, 05:43 PM
да в доклассовом. как раз переходный период после родового строя.
свидетельствуют юр. документы, что наследство переходило по материнской линии, др. задокументированные обычаи. и многое иное. что и явилось предположением матриархального строя в тот период.
не о фараонах речь.
Бука... Как бы тебе объяснить...
Письменность (а вследствие этого и юридические документы) появляется как результат возникновения государства,
а значит - оформления классового общества.
При матриархате НЕ может быть юридических документов.
CAPRI
06-28-2010, 05:44 PM
Да ничего я не начинала. Просто процитировала предыдущего оратора.
"Ничего не сделал, только вошел!"
Чикага
06-28-2010, 05:46 PM
Письменность (а вследствие этого и юридические документы) появляется как результат возникновения государства,
то есть и не будет?! вот так вот!... ох что торится!!!!!!
абасрала фсех женщин со дня сотворения мира
Но Ева таки заслужила...представляешь, жили бы сейчас в раю...
CAPRI
06-28-2010, 05:48 PM
вот так вот!... ох что тут будет!!!!!!
Ну извини! Государство маскулинно по своей природе.
Ничего не поделаешь. :)
Чикага
06-28-2010, 05:50 PM
Ну извини! Государство маскулинно по своей природе.
Ничего не поделаешь. :)
да я ничего, пожалуйста!
Nina Goshi
06-28-2010, 05:51 PM
Но Ева таки заслужила...представляешь, жили бы сейчас в раю...
если бы не Eва, жили бы до сих пор в пещерах а не в раю
Милька
06-28-2010, 05:56 PM
то есть все эти рисунки на античных саркофагах не являются письменностью древних?
Милька
06-28-2010, 05:59 PM
абасрала фсех женщин со дня сотворения мира
она имеет ввиду. что письменность появилась позже типо
а предполагаемый матриархат был ранее.
при родовом строе или в период распада оного
но чиста в теории. патриархат появился вроде после становления института брака.
а когда люди жили общинами и спаривались с кем ни попадя. да таки родство шло исключительно по материнской линии и наследование итд тоже.
Чикага
06-28-2010, 06:00 PM
ну патетик. нееее? представь - я какаянибуть фрикин клеопатра (без глубокова изучения истории) - а ты рядом - к примеру- кто там с ней был умный - антошка? я - рулю но писать-читать не умею - а ты умеешь а я не хочу научица? или как? или фсех мущинок при матриархате в клетках и без папирусоф держали штобы они случайно не написали чёнибуть юридическое? чё за бред?
вообще то (поправьте если ошибаюсь) - знание - это страшное дело и владели им только жрецы и прочие ребята в церквах и монастырях пройдя с детства очень серьезную подготовку и к науке допускались под страхом смерти за разглашение тайн. а вот греки (бяки такие) выпустили этого монстра (не монстра 2) наружу через свои академии... в результате чего двое ученых занимаются лечением, а двести - уничтожением!
Yurikka
06-28-2010, 06:03 PM
не переживай. все что он тут наговорил, тянет на две, но от силы тири твоих фото! а у тебя их моооооооооре!!!!
спасибо, хоть я и постаю брайтон бич, у меня есть пикчи из италии, франции и испании, меня тащит от истории древнего рима и когда я езжу в европу я стараюсь придерживаться маршрутов ганибалла, цезаря или мариуса. ведь практически все города в испании и франции были часто основаны и или развиты римлянами ну и немножко греками. а какие там чудесные акведуки, амфитеатры и арены и как гармонично они вписываются в современные города. вот это акведук в сеговии
http://lh3.ggpht.com/_OWlpjnMMrwY/S5hLpdI1FoI/AAAAAAAAFTI/6cheNPY4THk/s640/DSC_6610.JPG
http://lh5.ggpht.com/_OWlpjnMMrwY/S5hLwxm9QGI/AAAAAAAAFTI/dIzF7XLpC6k/s512/DSC_6616.JPG
а это то что осталось от акведука в мериде
http://lh4.ggpht.com/_OWlpjnMMrwY/S5cOIZDDUkI/AAAAAAAAEM0/v3y2GSjbA7s/s640/DSC_5176.JPG
http://lh4.ggpht.com/_OWlpjnMMrwY/S5cOEyBJmAI/AAAAAAAAEMo/Cx79LHdD8-c/s640/DSC_5167.JPG
там живут аисты и дети используют арки акведука вместо ворот что-бы играть в футбол.
Чикага
06-28-2010, 06:05 PM
спасибо, хоть я и постаю брайтон бич, у меня есть пикчи из италии, франции и испании, меня тащит от истории древнего рима и когда я езжу в европу я стараюсь придерживаться маршрутов ганибалла, цезаря или мариуса. ведь практически все города в испании и франции были часто основаны и или развиты римлянами ну и немножко греками. а какие там чудесные акведуки, амфитеатры и арены и как гармонично они вписываются в современные города. вот это акведук в сеговии
класс! даааа..... силища конечно!
Yurikka
06-28-2010, 06:06 PM
ну патетик. нееее? представь - я какаянибуть фрикин клеопатра (без глубокова изучения истории) - а ты рядом - к примеру- кто там с ней был умный - антошка? я - рулю но писать-читать не умею - а ты умеешь а я не хочу научица? или как? или фсех мущинок при матриархате в клетках и без папирусоф держали штобы они случайно не написали чёнибуть юридическое? чё за бред?
клеопатра была очень вумная, читала и писала на нескольких языках что для того времени было огого. но всётаки бапа, поставила на мускулистого кобеля антоху, погубила династию...
Чикага
06-28-2010, 06:07 PM
а когда люди жили общинами и спаривались с кем ни попадя. да таки родство шло исключительно по материнской линии и наследование итд тоже.
я вот никак не пойму - почему нельзя "спариваться с кем ни попадя"?
девченки! ну давайте закон номер РАЗ!!!!!
Милька
06-28-2010, 06:18 PM
я вот никак не пойму - почему нельзя "спариваться с кем ни попадя"?
девченки! ну давайте закон номер РАЗ!!!!!
можна
дети то наследуют по матери все
в бабьем царстве
Чикага
06-28-2010, 06:20 PM
можна
в бабьем царстве
спасибо бука! я всегда знал что ты добрый человек!))))
\ха. делов то! пять секунд - закон готов!!!!!
Yurikka
06-28-2010, 06:21 PM
Ты про Гаттамелату? Так он итальянец. Но - самый знаменитый кондотьер.
John Hawkwoodhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Paolo_Uccello_044.jpg/250px-Paolo_Uccello_044.jpg
не, самый крутой был англичанин, итальянские кондотьери того времени былу пуссис, они избегали серьёзных стычек и просто доили своих хозяев а этот не боялся пустить кровь, он был ветераном войн во франции и был брутален как французы тех времён а в италии это был период городов-республик в которых у власти стояли мёрчантс чьи военные скиллс были не на высоте... Гатамелате просто повезло что его запечатлил донателло, наверно он был гей...
berkut76
06-28-2010, 06:22 PM
можна
в бабьем царстве
царство какое-то с "еврейским" уклоном.
Милька
06-28-2010, 06:24 PM
царство какое-то с "еврейским" уклоном.
так у вас там тоже матриархат
да еще какой.
:8:
слово матери закон
и все такое))
berkut76
06-28-2010, 06:31 PM
да еще какой.
слово матери закон
и все такое))
Что правда то правда, но мне пока не довелось при нём жить.
Чикага
06-28-2010, 06:36 PM
Что правда то правда, но мне пока не довелось при нём жить.
какие твои годы....)))))
berkut76
06-28-2010, 06:40 PM
какие твои годы....)))))
Не понял?
Нет, у Клеопатры был Ричард Бартон - актёр такой. Спился правда... наверно не от хорошей жизни...
да еще какой.
слово матери закон
и все такое))
"Мама сказала, надо; папа ответил, есть"...
Чикага
06-28-2010, 06:50 PM
Не понял?
ну в смысле молодой еще, успеешь)))
Aurbo
06-28-2010, 10:00 PM
идея треда была иная
а какие бабы
как я поняла
дал исходные данные
во главе всего женщины.
официально
но тут началось
почему,я написала..что всё будет примерно также, каk и до воображемой катастрофу,приведшей к элиминации М.
Lakomka
06-28-2010, 10:20 PM
"Мама сказала, надо; папа ответил, есть"...
"у нас все решает папа, а кто папа решает мама" [:lol:]
Чикага
06-28-2010, 10:36 PM
"у нас все решает папа, а кто папа решает мама" [:lol:]
плюс маме помогает куча подружек))))
Lakomka
06-28-2010, 11:02 PM
плюс маме помогает куча подружек))))
"когда вы горовите Иван Васильевич, такой впечетление что вы бредите" цитата :grum:
Чикага
06-28-2010, 11:14 PM
"когда вы горовите Иван Васильевич, такой впечетление что вы бредите" цитата :grum:
нифигаааааа... у меня опыт и вещ.доки)))))
Lakomka
06-28-2010, 11:15 PM
нифигаааааа... у меня опыт и вещ.доки)))))
у вас частный случай... а вы тут обобщали...
мужики хуже теток... в плане языком ляля делать , и друзей слушать...
Чикага
06-28-2010, 11:25 PM
у вас частный случай... а вы тут обобщали...
мужики хуже теток... в плане языком ляля делать , и друзей слушать...
ок, ок... друзья тоже не отстают в плане "помощи" жениху!
ви кул?
Lakomka
06-28-2010, 11:28 PM
ок, ок... друзья тоже не отстают в плане "помощи" жениху!
ви кул?
чикаго.... я от мужчин пользы окромя как для приятного проведения времени не вижу ;) просто кислород расходуется зазря
Чикага
06-28-2010, 11:32 PM
чикаго.... я от мужчин пользы окромя как для приятного проведения времени не вижу ;) просто кислород расходуется зазря
не кажется ли вам что тут теперь ваш "частный случай"? хотя тут ваше право - царствуйте!))))
Lakomka
06-28-2010, 11:44 PM
не кажется ли вам что тут теперь ваш "частный случай"? хотя тут ваше право - царствуйте!))))
тут 100%
я просто пыталась обьяснить свои ответы... если вам интерестно конечно
пока качелин не прибежал не не начал кричать "да вы , да вы ... "
Чикага
06-28-2010, 11:55 PM
тут 100%
я просто пыталась обьяснить свои ответы... если вам интерестно конечно
пока качелин не прибежал не не начал кричать "да вы , да вы ... "
да нет конечно интересно. а что качелин? он кричит конечно, но не злой вроде?
Galkab
06-29-2010, 01:03 AM
Какой матриархат? Аллё! Один ПМС- и вокруг тишина...никто не вернулся из боя...(ц):grum:
ЭТО Я
06-29-2010, 01:04 AM
Не так страшен Черт, как его Малюта (ц)
сколь много сочетаний должно совпать, чтобы привести к рассказанному конфьюженной Юрчей. Навскидку дам не более 1-2 процентов женщин Америки.
не говоря уже о странах второго или третьего мира.
посему старые песчерные принципы о мусчинах-добывателях-мамонтов и женсчинах-хранительницах-очагов будут актуальны есчо большое время.
с другой стороны - мир меняется, меняемся и мы вместе с ним, меняются наши взгляды и мирровозрения.
/кто мог подозревать, как изменит нашу жизнь простой пейджер и сиди.. не говоря уже о компьютерах и интернетах/
поэтому я вполне спокойно отнесусь к возникновению определенной общности женсчин, не живущих в браке, спящих с вибратором в обнимку, зачинающих детей в пробирке, обоняющих мужчин в виде специального вонючего парфюма и нанимающих их же почасово для ипания им моска. /вроде все потребносте перечислил?/
в конце-концов, это совсем не худший вариант
Проблема как раз в том что мы не меняемся вместе миром. Биологическая эволюция работает значительно медленее чем технологическая. В результате мы по мере сил пытаемся приспособиться к современному миру имея психологию которая сформировалась в первобытном обществе.
ЭТО Я
06-29-2010, 01:08 AM
не знаю. мне видится, что изначально
когда то давно и мужчина и женсчина были одинаковые.
а потом.. само собой так расслоилось
никто никого не заставлял быть сильнее ловче смелее.
каждый занял свою нишу.. где кому удобней было засесть и там ворчать свое
бабы бляди- мужики козлы.
а самим в тот момент размножаться.. размножаться и размножаться
Никогда мужчины и женщины не были одинаковы. Это невозможно по той причине что оба пола играют разную репродуктивную роль, и каждый приспособлен для своей роли.
ЭТО Я
06-29-2010, 01:22 AM
хосспади
я уже слабо помню все
единственно
для конкретики..
в каком то роде.
Нам не извесно ни одно общество о котором мы достаточно знаем где был бы матриархат. Если я не прав, хотелось бы посмотреть ссылки.
ЭТО Я
06-29-2010, 01:25 AM
Женщины привилегированы не в том смысле что у них много власти, а в том что их жизни всегда считались ценнее чем жизни мужчин.
crazy-mike
06-29-2010, 01:25 AM
Нам не извесно ни одно общество о котором мы достаточно знаем где был бы матриархат. Если я не прав, хотелось бы посмотреть ссылки.
Известны. Елизавета Вторая - королева Англии. При ней Англия начала становиться "великой державой". Королева Виктория - целая "викторианская эпоха". :grum:
"Золототой век" царицы Екатерины в России :grum:
Женщины привилегированы не в том смысле что у них много власти, а в том что их жизни всегда считались ценнее чем жизни мужчин.
Всё уже в забытом прошлом...мне жалко моих дочерей - в каком мире они будут жить? Если бы Титаник тонул сегодня, спаслись бы только мужчины...
ЭТО Я
06-29-2010, 01:39 AM
Смотрю, милая компашка с "Когдая уже,блять" заполонила весь форум...или наоборот.
А по теме: посыл и идея т.Чикаги, конечно чисто юмористические.Начиная с лексикона:бабы..нечего на диване лежать..бабье царство и т.п.
Так вот, ув.т.т., "бабы" или, литературно выражаясь,женщины без М прекрасно обойдутся.Здесь вам не тут. Достаточно будет и политиков, и военных, и инженеров, и рабочих...
Дело не в том,какой пол будет у власти,а в том,что..половины насления не будет. Проблема будет не в поле выживших, в депопуляции как таковой.
Но я лично полгаю,что [survivors] сохранят цивилозацию в том или ином виде..Хотя нидайбох дожить до таких,понимаете ли,задач...
Безусловно что-то сохранят. Вопрос - как долго и в какой форме?
При ограничнных способностях и наклонностях строть цивилизацию, её сохранение неизбежно будет движением по наклонной.
ЭТО Я
06-29-2010, 01:44 AM
Известны. Елизавета Вторая - королева Англии. При ней Англия начала становиться "великой державой". Королева Виктория - целая "викторианская эпоха". :грум:
"Золототой век" царицы Екатерины в России :грум:
Матриархат/патриархат определяется тем члены какого пола принимали большинство важных решений в повседневной жизни общества.
crazy-mike
06-29-2010, 01:48 AM
Матриархат/патриархат определяется тем члены какого пола принимали большинство важных решений в повседневной жизни общества.
Ты отрицаешь роль королевы Елизаветы в принятии решений? :grum:
А маркиза де Помпадур во Франции?
А Феофано в Византии?
ЭТО Я
06-29-2010, 01:49 AM
Ни люди ни другие животные никогда не спаривались с кем ни попадя. До недавнего времени женщины следующие такой стратегии имели мало шансов оставить после себя плодотворное потомство.
crazy-mike
06-29-2010, 01:51 AM
Ни люди ни другие животные никогда не спаривались с кем ни попадя.
Ещё как спаривались! :grum:
Межвидовое скрещивание довольно сильно распространено. :grum:
Кстати - мужчины и женщины в какой-то мере являются различными биологическими видами.
ЭТО Я
06-29-2010, 01:55 AM
Ты отрицаешь роль королевы Елизаветы в принятии решений? :грум:
А маркиза де Помпадур во Франции?
А Феофано в Византии?
:грум:
Отрицаю роль всех трех в принятии важных решений в повседневной жизни общества. Даже в сегодняшнем мире где правительства принимают куда больше решений чем раньше, их влияние на внутрисемейные решения сравнительно невысоко.
crazy-mike
06-29-2010, 02:05 AM
Отрицаю роль всех трех в принятии важных решений в повседневной жизни общества. Даже в сегодняшнем мире где правительства принимают куда больше решений чем раньше, их влияние на внутрисемейные решения сравнительно невысоко.
в повседневной жизни общества правительства вообще не играют никакой роли.
А в 19м веке почти каждый "хороший муж" советовался со своей женой и "грузил" её своими "проблемами по работе". Европой фактически управляли женщины , начиная со средних веков (и даже ещё раньше). :grum:
Не забывай об особенностях династических браков и их влиянии на европейскую политику. Войны начинались не только из-за Елены Троянской (из-за многих других женщин - тоже )...:grum:
ЭТО Я
06-29-2010, 02:40 AM
о чём ето ты???
я фсё продумала!
среди 50% мущин и 50% женщин - намного больше страшнючих мужиков чем страшнючих женщин патамушта женщины умнее и даже самая страшная может себя наверна достойно предложить соответствующему дятлу!
а дядьки - увереные в себе уроды васнавном! страшный как армагедон а сам себя оч любит и уверен в неотразимости как 4ехz.......ну питер(без обид!) - ето правда.
так што нет у вас шансов кроме друг друга перестрелять - чё в принципе вы и делаете. глобально.
Возможно сама того не подозревая, Фанта парой незамысловатых фраз продемонстрировала сразу несколько принципов эволюционной биологии основаных на Дарвиновской теории полового отбора:
Для женщин физическая привлекательность (сигнализирующая о качестве генов) менее важна чем для мужчин. В среде где формировалась наша психология для того чтобы оставить плодотворное потомство женщине необходима была поддержка. Качество поддержки - залог репродуктивного успеха. А более качественные гены партнеру можно подкинуть. У мужчин же нет возможности подкинуть чужие гены. Поэтому для них качество генов партнерши - превыше всего.
Даже самая "некачественная" женщина имеет шанс оставить потомство. У достаточно некачественных мужчин такого шанса практически нет. Этот фактор определяет разницу между склонностью полов к риску.
Завышенная сомооценка и самоуверенность необходимы при стратегии риска и демонстрации своей крутизны.
Будучи [expendable gender] мужчины могут перебить 90% друг друга и даже больше без особых репродуктивных последствий для клана. Ценный репродуктивный ресурс - это матки, а сперма как репродуктивный ресурс практически неистощим.
crazy-mike
06-29-2010, 05:04 AM
И вообще , вся тема несколько "оторвана от реальности". "Бабье царство" в Европе наступило ещё в раннее средневековье (в Dark Ages). :grum:
К феминизму и суфражисткам именно поэтому относились несколько юмористически - они боролись за права , которые у них де-факто никто и не отнимал. :grum:
MolliM
06-29-2010, 05:30 AM
Возможно ..... неистощим.
бу бу бу бу бу бу бу бу бу
MolliM
06-29-2010, 05:30 AM
И вообще , вся тема несколько "оторвана от реальности". "Бабье царство" в Европе наступило ещё в раннее средневековье (в Dark Ages). :grum:
К феминизму и суфражисткам именно поэтому относились несколько юмористически - они боролись за права , которые у них де-факто никто и не отнимал. :grum:
ведьмы типа?
MolliM
06-29-2010, 05:32 AM
Ещё как спаривались! :grum:
Межвидовое скрещивание довольно сильно распространено. :grum:
Кстати - мужчины и женщины в какой-то мере являются различными биологическими видами.
может подвидами все же
crazy-mike
06-29-2010, 05:52 AM
может подвидами все же
совсем уж чёткой границы между видами и подвидами ведь нет?
( кроме временнЫх - периоды размножения не совпадают )
crazy-mike
06-29-2010, 05:53 AM
ведьмы типа?
Не только. В отдельно взятом регионе вообще всё началось , когда Саломея попросила принести ей на тарелке голову Иоанна Крестителя. :grum:
CAPRI
06-29-2010, 06:19 AM
то есть все эти рисунки на античных саркофагах не являются письменностью древних?
Рисунок - это пиктограмма, которая является образцом добуквенной системы письма, то есть - не является письменностью.
crazy-mike
06-29-2010, 06:36 AM
Рисунок - это пиктограмма, которая является образцом добуквенной системы письма, то есть - не является письменностью.
Не всё так просто. Рисунки часто состояли из "символических элементов". Даже алфавитное письмо появилось сначала в ритуальных целях , а не в "утилитарных". :wink1:
Письменность на основе "алфавитного письма" далеко не сразу стала "письменностью". Руны вообще для гадания и в магии использовались.
CAPRI
06-29-2010, 06:42 AM
"Спаривались с кем ни попадя" - это проявление промискуитетных отношений, царивших на ранних этапах развития первобытно-общинного строя. Но уже тогда начинается табуирование общества. Появление родового строя - его следствие.
По тем же "Законам Хаммурапи" видно, что уже сформировано моногамное в основе своей общество.
CAPRI
06-29-2010, 06:43 AM
Не всё так просто. Рисунки часто состояли из "символических элементов". Даже алфавитное письмо появилось сначала в ритуальных целях , а не в "утилитарных". :wink1:
Письменность на основе "алфавитного письма" далеко не сразу стала "письменностью". Руны вообще для гадания и в магии использовались.
Клинопись - это не алфавитное письмо. Но тем не менее - письменность.
Но это и не пиктография.
crazy-mike
06-29-2010, 06:49 AM
Клинопись - это не алфавитное письмо. Но тем не менее - письменность.
Но это и не пиктография.
клинопись - частично слоговое письмо. Хотя там идеограммы для сокращений использовались. Кроме того существовало подмножество для обозначения названий городов и имён (это как бы алфавит даже).
С египетскими "иероглифами" ещё смешнее было. Там было демотическое и иератическое письмо. На самом деле и то, и другое были слоговыми с использованием "сокращений". Очень похоже на стенографию на самом деле или на то - как вели между собой переговоры радисты при помощи азбуки Морзе.
А египетскую и шумерскую письменности именно потому и не могли долго расшифровать - что считали их "иероглифами" и "пиктограммами".
CAPRI
06-29-2010, 06:52 AM
можна
в бабьем царстве
Не только. Наследование по женской линии было в разных обществах, в том числе и в супер-консервативных итальянских морских республиках.
А по наследование престола по женской линии и говорить не приходится.
Достаточно вспомнить Изабеллу Испанскую, Хуану Безумную или Елизавету I. Но это не делает общество матриархальным.
Ты просто путаешься в терминах.
crazy-mike
06-29-2010, 06:56 AM
Не только. Наследование по женской линии было в разных обществах, в том числе и в супер-консервативных итальянских морских республиках.
А по наследование престола по женской линии и говорить не приходится.
Достаточно вспомнить Изабеллу Испанскую, Хуану Безумную или Елизавету I. Но это не делает общество матриархальным.
Ты просто путаешься в терминах.
Женщина даже римским папой была одно время! :grum:
CAPRI
06-29-2010, 06:58 AM
John Hawkwoodhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Paolo_Uccello_044.jpg/250px-Paolo_Uccello_044.jpg
не, самый крутой был англичанин, итальянские кондотьери того времени былу пуссис, они избегали серьёзных стычек и просто доили своих хозяев а этот не боялся пустить кровь, он был ветераном войн во франции и был брутален как французы тех времён а в италии это был период городов-республик в которых у власти стояли мёрчантс чьи военные скиллс были не на высоте... Гатамелате просто повезло что его запечатлил донателло, наверно он был гей...
Интересная версия... :)
А Лодовико Моро тоже был "пусси"?
CAPRI
06-29-2010, 07:09 AM
Известны. Елизавета Вторая - королева Англии. При ней Англия начала становиться "великой державой". Королева Виктория - целая "викторианская эпоха". :grum:
"Золототой век" царицы Екатерины в России :grum:
Это не имеет никакого отношения к матриархату.
crazy-mike
06-29-2010, 07:17 AM
Это не имеет никакого отношения к матриархату.
государыня-матушка --- самое прямое отношение! :grum:
Тем более , что в начале темы основным критерием "б... царства" считалось "участие в управлении государством".
Izolda
06-29-2010, 07:18 AM
Всё уже в забытом прошлом...мне жалко моих дочерей - в каком мире они будут жить? Если бы Титаник тонул сегодня, спаслись бы только мужчины...
Едик, не так все пессимистично, ты че???