PDA

View Full Version : Зачем в США ?Хотите стать ВТОРЫМ сортом????Москва чем хуже?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Дженни
10-05-2010, 10:37 AM
родителей можно и в штаты пригласить. интерес не раскрыт. мутная, девка, какая то.

что мутного? тут почти все в Россию ездят время от времени.

Derevnya
10-05-2010, 11:14 AM
что мутного? тут почти все в Россию ездят время от времени.
у кого родители в штатах, и там нет бизнеса, туда не ездят, это точно. у кого родители там, многие их в штаты приглашают погостить, опять же туда не ездят. делать нечего там.
мутные только ездят.

Dova
10-05-2010, 11:23 AM
Я езжу. Каждый год.
Родители не хотят сюда лететь - далеко и тяжело.
Пару раз были, считают , что достаточно.

...все-то эта Деревня знает - и про Америку, и про Россию...хм

Дженни
10-05-2010, 11:24 AM
у кого родители в штатах, и там нет бизнеса, туда не ездят, это точно. у кого родители там, многие их в штаты приглашают погостить, опять же туда не ездят. делать нечего там.
мутные только ездят.

у меня подруга в Атланте, у нее трое детей

ездят постоянно с мужем в Россию, и детей возят

не знаю. что тут мутного

я бы не ездила, но все люди разные

кстати- пожилым родителям может быть тяжело перенести перелет, ты об этом не подумал?

химик
10-05-2010, 11:29 AM
у меня подруга в Атланте, у нее трое детей

ездят постоянно с мужем в Россию, и детей возят

не знаю. что тут мутного

я бы не ездила, но все люди разные

кстати- пожилым родителям может быть тяжело перенести перелет, ты об этом не подумал?
Точно точно - я по этому предочитаю сам ездить ...

Derevnya
10-05-2010, 11:36 AM
ну хорошо, уломали. кто то ездит, кто то не ездит. понятно дело, если со здоровьем плохо. а так и в 70 в нью-ёрк из москвы махнуть - ерунда пенсионеру нечего делать.

Dova
10-05-2010, 11:38 AM
/Деревня- 70-летний пенсионер .... :nail:/

Alex5448
10-05-2010, 11:38 AM
ну хорошо, уломали. кто то ездит, кто то не ездит. понятно дело, если со здоровьем плохо. а так и в 70 в нью-ёрк из москвы махнуть - ерунда пенсионеру нечего делать.
Зависит какому пенсионеру. Есть больные люди.

microb
10-05-2010, 11:40 AM

Аха, при средней продолжитльности жизни (сколько там в России?) У меня мама с 55 лет инвалид и не в Москве. Рада бы насовсем забрать, только ето не возможно.
А насчет махнуть, меня ети перелеты уже сейчас убивают, а что будет в 70, даже поюсь думать (скорее всего буду безвылазно в штатах сидеть)

ciao
10-05-2010, 11:43 AM
а что будет в 70, даже поюсь думать (скорее всего буду безвылазно в штатах сидеть)

самолеты будут
за 3 часа

Dova
10-05-2010, 11:44 AM
"началось " )))
У меня им больше 70, "несмотря на статистику" /тфу-тфу/
и забрать могу - сами не хотят

А летать к ним буду. Ежегодно, как минимум.

Derevnya
10-05-2010, 11:49 AM
/Деревня- 70-летний пенсионер .... :nail:/
ну буду когда нибудь. да и ты не заметишь, бац - и вот он , климакс

microb
10-05-2010, 11:50 AM
самолеты будут
за 3 часа

Мне бы сейчас такие

Derevnya
10-05-2010, 11:54 AM
Мне бы сейчас такие
таких не будет, конкорды похерили, да и были они неукупаемые. сверхзвук не предвидится. облом

Дженни
10-05-2010, 11:58 AM
А насчет махнуть, меня ети перелеты уже сейчас убивают, а что будет в 70, даже поюсь думать (скорее всего буду безвылазно в штатах сидеть)

аналогично

Дженни
10-05-2010, 11:58 AM
Мне бы сейчас такие

ты их еще хуже будещь переносить.. нагрузки будут больше

Dova
10-05-2010, 11:59 AM
А в Париж ?
даже в Париж не полетите ?
зря. все американские пенсионеры в Европу ездят

Дженни
10-05-2010, 12:00 PM
у моего папы есть гринка - всучили ему, насильно )

он стал летать два раза в год, чтобы не потерять..

долетался.. до инсульта. Славо богу, без тяжелых последствий. Больше не летает пока. И да, ему ок.70

Дженни
10-05-2010, 12:01 PM
А в Париж ?

я не люблю Париж

microb
10-05-2010, 12:01 PM
А в Париж ?

Ну разве что после того как все суставы поменяю и с поясницой может что удастся сделать

Nabludatel'
10-05-2010, 12:07 PM
я не люблю Париж

а у Бостон?

Дженни
10-05-2010, 12:07 PM
а у Бостон?

не была

Derevnya
10-05-2010, 12:09 PM
"началось " )))
что началось, простите ?

Derevnya
10-05-2010, 12:11 PM
у моего папы есть гринка - всучили ему, насильно )

он стал летать два раза в год, чтобы не потерять..

долетался.. до инсульта. Славо богу, без тяжелых последствий. Больше не летает пока. И да, ему ок.70
может это не от полетов. а страховку ему берете ?

Serge7
10-05-2010, 02:28 PM
Из того что мне рассказывали мои многочисленных родственники жившие от г. Шевкенко (ноне Казахстан) до г. Ельца (Липецской области) ... жили при Брежневе лучше чем при хущёве но хуже чем при Сталине ... но то что началось при Горбачёве они даже в войну не видели ... Я не знаю, чем Лёня Брежнев, был полезен в Ваших краях, если он любил только Украину. ))) :lol: :34: Про Горбачёва, ну не сразу, я думаю, будь обьективен, пожалуста, где-то к году 1988-1989му у Горбача серьёзные проблемы начались, да и то, это не его личная вина, как ты понимаешь. :wink1:

Derevnya
10-05-2010, 02:29 PM
Деревня, я ж тебе уже сказал, в моей "шобле" наверное 50/50 демократов и республиканцев. Правда многие республиканцы почему-то называют себя либертианцами, но ето их дело.
Что касается службы в армии. Деревня, сдаётся мне, что ты в америчке уже давно, и только прикидываешься турыстом из Воронежей. Но тем не менее отвхечу. Деревня, армия в америчке профессиональная. Т.е туда идут/попадают люди, которым нравится жить в казармах, получать и отдавать приказы и т.д и т.п.
Причём Деревня, и тут ты должен напряч все свои мозговые усилия, чтобы понять следущее.....так вот, Деревня, солдаты и офицеры в американской армии могут быть из разных партий, и даже беспартийные. Я знаю, для тебе это новость - как удар пыльным мешком по голове. Но ты должен смириться. Так уж повелось в американской армии.
Дальше - больше. Сдесь тебе надо перепести дух, Деревня, и передохнуть от переваривания вышесказанной информации. Можешь даже немного выпить, чтобы успокоиться и заснуть. Приходи и дочитывай этот пост через пару часов.
Поспал, Деревня? Так вот, Деревня, вторую новость ты тоже скорее всего не осилишь, но попробуй. Приехавшие сюда имигранты не ставят своей целью идти в армию. Ты ещё здесь, Деревня? Выпей, будет проще. Да, приехавшие сюда имигранты не ставят своей целью идти в армию. И от них это не требуется. Даже если они - республиканцы или демократы.

Плохой твои пост. малосодержательный. эмоции много, аргументов нет. Деревня - наприги, Деревня-передохни, выпей осиль и т.д. На длиный хобот обиделся ? ладно, не буду обзываться.
Я тебя спрашивал не за кого твои друзья голосуют, а есть ли кто из них партейный, понимаешь, член такой в партии, активный член. как тебе обьяснить, ну там деньги собирает, обеды устраивает, слониками или ослами машет, на собрания ходит, голосует на партийном уровне и т.д.
Ты то сам 3 рубля дарил на выборы ? двадцатку Саре Пэилин не жертвовал? первосортные американцы так делают.
Про армию. А ведь Буш, да и твои любимый Мак Кейн в армии служили. Последний узкоглазых еще демократии учил ковровыми бомбардировками и химическими средствами оранджад. Потому как патриоты они, первый сорт. а ты армейцев тихо презираешь.
Подтверждаешь ты мою мысль неглубокую, что рюсский имигрант Америку любит, но не глубоко. не патриот он американскии, защищать он ее не поидет. колбаса, короче. второи сорт.

Bibob3d
10-05-2010, 02:45 PM
Я тебя спрашивал не за кого твои друзья голосуют, а есть ли кто из них партейный, понимаешь, член такой в партии, активный член. как тебе обьяснить, ну там деньги собирает, обеды устраивает, слониками или ослами машет, на собрания ходит, голосует на партийном уровне и т.д.
Ты то сам 3 рубля дарил на выборы ? двадцатку Саре Пэилин не жертвовал? первосортные американцы так делают.Says who? :grum:

химик
10-05-2010, 03:12 PM
Я не знаю, чем Лёня Брежнев, был полезен в Ваших краях, если он любил только Украину. ))) :лол: :34: Про Горбачёва, ну не сразу, я думаю, будь обьективен, пожалуста, где-то к году 1988-1989му у Горбача серьёзные проблемы начались, да и то, это не его личная вина, как ты понимаешь. :щинк1:

Говорливый бровеносец был хорош хотя бы тем что хранил статус кво и ВПК не разурушал.. Горбачёв (да и Ельцин) кроме разрушения уже имеюшегося нихрена ничего другого не сделали

microb
10-05-2010, 03:31 PM
Говорливый бровеносец был хорош хотя бы тем что хранил статус кво и ВПК не разурушал.. Горбачёв (да и Ельцин) кроме разрушения уже имеюшегося нихрена ничего другого не сделали

Помнится еше где-то в самом начале 80, до смерти бровеносца, сестра пришла из своего техникума с расширенными глазами и сказала, что была на лекции и лектор сказал, что економика болше не выдерживает, денег полученных от нефти не хватает и скоро все развалится.
БПК нужен бы для поддержки "братских" стран, которые потом просто отказались платить по долгам.
Лично я думаю, что даже если в СССР мне была обеспечена стабильность, небольшое продвижение по служебной лестнеце (для большего надо было бы стать партийным), трехкомнатная квартира, обеспеченная медицина, жизнь от зарплаты до зарплаты, нынешняя жизнь мне нравится больше.

Derevnya
10-05-2010, 04:18 PM
Хрущева не застал. При Брежневе в Норильске был отличный клубничный конфетюр и оленина. В Южно Сахалинске крабы, палтус и гребешок. В Воронеже не было ни хрена, была килька и жирная - прежирная (почти без мяса) эстонская колбаса. в просторечии "Собачья Радость".
Вот эта последняя как раз может являться символом современнои имиграции.

Дженни
10-05-2010, 05:12 PM
Хрущева не застал. При Брежневе в Норильске был отличный клубничный конфетюр и оленина. В Южно Сахалинске крабы, палтус и гребешок. В Воронеже не было ни хрена, была килька и жирная - прежирная (почти без мяса) эстонская колбаса. в просторечии "Собачья Радость".
Вот эта последняя как раз может являться символом современнои имиграции.

в норильске и сейчас много чего есть.. только жить там все равно невозможно

к чему все это?

вам нравится там? ну живите, кто же не дает

Derevnya
10-05-2010, 05:18 PM
в норильске и сейчас много чего есть.. только жить там все равно невозможно
к чему все это?
вам нравится там? ну живите, кто же не дает
тема такая. второй сорт называется. я строго по теме

larsen
10-05-2010, 07:03 PM
тема такая. второй сорт называется. я строго по теме

2-ой сорт???
по каким критериям?
возраст, запах?)

Дженни
10-05-2010, 07:26 PM
2-ой сорт???
по каким критериям?
возраст, запах?)

как осетрина

второй свежести

Bibob3d
10-05-2010, 07:31 PM
2-ой сорт???
по каким критериям?
возраст, запах?)Первый - тока из Воронежа. Кто не из Воронежа, тот второй сорт

Derevnya
10-06-2010, 08:19 PM
Каждому имигранту желательно периодически устраивать такие маевки (что б не стать де-ом, как в ролике говорится)

http://www.youtube.com/watch?v=ULLQHuPIz6o

Serge7
10-06-2010, 08:25 PM
Каждому имигранту желательно периодически устраивать такие маевки (что б не стать де-ом, как в ролике говорится)

http://www.youtube.com/watch?v=ULLQHuPIz6o Деревня, стало неинтересно в Вашей теме.. Пошла откровенная галиматья с Вашей стороны.

Derevnya
10-06-2010, 09:57 PM
Деревня, стало неинтересно в Вашей теме.. Пошла откровенная галиматья с Вашей стороны.
Тема не моя. Многие писали про Брежневские времена. Ролик мне нравится, смешно и здорово сделано. Вы сами скучный, может в этом дело ? Не принимайте близко к сердцу. Я беззлобно. (галиматья где ?)

Serge7
10-06-2010, 10:24 PM
Тема не моя. Многие писали про Брежневские времена. Ролик мне нравится, смешно и здорово сделано. Вы сами скучный, может в этом дело ? Не принимайте близко к сердцу. Я беззлобно. (галиматья где ?) Не, ну яж писал про разные "пласты" эмигрантов здесь, надеялся, что Вы меня поняли )), а Вы опять "клише дремучие" начали публиковать.. :))

Derevnya
10-06-2010, 10:33 PM
Не, ну яж писал про разные "пласты" эмигрантов здесь, надеялся, что Вы меня поняли )), а Вы опять "клише дремучие" начали публиковать.. :))

Нет, не возьму в толк, чем вам Городок этот не понравился. Что там дремучего ?

Serge7
10-06-2010, 10:34 PM
Нет, не возьму в толк, чем вам Городок этот не понравился. Что там дремучего ? Воронеж? Воронеж - вполне нормальный город.. Есть гораздо хуже.. )

Derevnya
10-06-2010, 10:57 PM
Воронеж? Воронеж - вполне нормальный город.. Есть гораздо хуже.. )
При чем здесь Воронеж ? Я дал ссылку на передачу "Городок"- маевка, Мир, Труд, Май. пост 2036. Издеваетесь? :confused:

химик
10-07-2010, 09:38 AM
Воронеж? Воронеж - вполне нормальный город.. Есть гораздо хуже.. )

Например в Воронежской же области есть легендарный город ... Урюпинк :1:

Derevnya
10-07-2010, 10:07 AM
Например в Воронежской же области есть легендарный город ... Урюпинк :1:
Урюпинск, с пропустил. Но мне больше нравится Крыжопль.

Nabludatel'
10-07-2010, 10:15 AM

Деревня. Чо ты тут застрял...в Крыжоплях...Выходи в другие темы...

microb
10-07-2010, 03:28 PM
даже не удобно ето постить в рубрике "крыша едет", но думаю тут ответ на вопрос зачем люди уехали из России, интервью Нобелевского лауреата газете.ру:
«На фига я России нужен?»
http://www.gazeta.ru/science/2010/10/07_a_3426604.shtml

Serge7
10-07-2010, 08:34 PM
Деревня. Чо ты тут застрял...в Крыжоплях...Выходи в другие темы... Да давно пора.. Не стесняйтесь, Деревня.. :wink1: :cool:

Ne-Blondinka
10-07-2010, 10:38 PM
Да давно пора.. Не стесняйтесь, Деревня.. :щинк1: :цоол:

Он уже выходит. Я его однажды уже где-то "заловила" :)

Serge7
10-07-2010, 11:40 PM
Он уже выходит. Я его однажды уже где-то "заловила" :) Правда? Класс! Пусть не стесняется. )) Мы ребята хорошие.. :wink1: :34:

larsen
10-14-2010, 02:54 AM
Правда? Класс! Пусть не стесняется. )) Мы ребята хорошие.. :щинк1: :34:

но городские,,,

Koydan
10-21-2010, 07:40 AM

Ты когда домой, друже?

Staff0cl
10-21-2010, 11:33 AM
Я лучше поеду в США, чем поеду в Москву с ихней то концентрацией населения, где русских то нету, одни чурки, да хачи. Есть конечно русские, но они незаметны.
В Ульяновске у нас делать нечего, совсем.

IggyPop
10-21-2010, 11:36 AM
Я лучше поеду в США, чем поеду в Москву с ихней то концентрацией населения, где русских то нету, одни чурки, да хачи. Есть конечно русские, но они незаметны.
В Ульяновске у нас делать нечего, совсем.
А чё те в США? Тут чёрных, индюкоф и мексов разных тьма.

Staff0cl
10-21-2010, 11:51 AM
А чё те в США? Тут чёрных, индюкоф и мексов разных тьма.

Да вот именно, что БЕЗ РАЗНИЦЫ. )))
Я к этому клонил. Так что проживать что в Москве, что в США - без разницы. Да и в России надоело уже, хочется увидеть мир.

Derevnya
10-21-2010, 10:17 PM
Ты когда домой, друже?
А тебе что за дело, друг сердечный ?

Serge7
10-21-2010, 10:34 PM
А тебе что за дело, друг сердечный ? О, Старик привет! Ты ещё в Штатах? Поедешь на Родину - ей земной поклон! :cool:

nyccard
10-21-2010, 10:37 PM
О, Старик привет! Ты ещё в Штатах? Поедешь на Родину - ей земной поклон! :цоол:

Думаете такое может произойти?

Ne-Blondinka
10-21-2010, 10:40 PM
Ой кто вернулся! Деревня еще с нами!

/протягивает соленый огурчик и лемонад/

Serge7
10-21-2010, 10:40 PM
Думаете такое может произойти? Думаю, человек к Штатам привыкший, пишет.. Но на Родину надо возвращаться... :wink1: :)

Derevnya
10-21-2010, 10:46 PM
Кортик морского офицера в штаты надо из России привезти. номер там на клинке. хозяина кортика нет в живых. Кто нибудь сталкивался? может тема такая есть? Какие подводные камни ?
За огурчик - спасибо. Лимонад я не очень. больше томатный сок. теперь со льдом пью. научили гады.

Serge7
10-21-2010, 10:51 PM
Кортик морского офицера в штаты надо из России привезти. номер там на клинке. хозяина кортика нет в живых. Кто нибудь сталкивался? может тема такая есть? Какие подводные камни ?
За огурчик - спасибо. Лимонад я не очень. больше томатный сок. теперь со льдом пью. научили гады. Заявить все официальные документы.. с включением Имени умершего... + Причина ввоза - самое главное! ;) Кстати, может быть самая элементарная причина.. Типа, ценный или памятный подарок кому-то.. Главное, врать не надо.. Удачи Вам! :34:

Koydan
10-22-2010, 08:25 AM
А тебе что за дело, друг сердечный ?

Не надо искать подвоха в моих словах.... в этом посте я целиком и полностью согласен с твоей точкой зрения. Да и Dove тоже кое в чем права

Koydan
10-22-2010, 08:26 AM
За огурчик - спасибо. Лимонад я не очень. больше томатный сок. теперь со льдом пью. научили гады.

Лично я не в курсе. Предлагаю позвонить в курьерские компании, они просветят.

Удачи!

Skylight
10-23-2010, 09:24 AM
Ешё один плюс. В Москве метро красивее московских девушек.

Украинские девушки зато красивее даже маскопских праститучек.

Joker-450
12-14-2010, 05:35 AM
Источник: www.russianamerica.com

Для начала посмотрим на статистику среднегодового отпуска в различных странах мира:

1. Финляндия: 44
2. Италия: 42
3. Франция: 39
4. Германия: 35
5. Великобритания: 25
6. Япония: 18
7. США: 12

Факт в том, что в США работники пашут, как рабы на плантациях. Это не должно вас удивлять: Соединенные Штаты так и не избавились от
плантационно-потогонного типа производства, а любое настоящее профсоюзное движение было там жестоко подавлено.

Если вам не выпало быть владельцем собственности, ваш выбор практически сводится к выживанию на зарплату в сфере услуг или в игре "успей сесть на стул" ради места в кубикле (места, которое все равно будет аутсорсинговано в Индию на следующей неделе).

Самое лучшее, на что вы реально можете надеяться в США - получить степень профессионала и доить систему ради кусочка пирога среднего класса. Хотя даже те, кому удается попасть в средний класс, находятся на расстоянии одной болезни или потери работы от нищеты. Ваши должности не защищены. Ваша компания вам не преданна. Они стравят вас с вашими коллегами по работе, если им это будет необходимо, а затем избавятся от вас.

Естественно, у вас нет никакого выбора в этом отношении: просто так уж устроена эта система.

В большинстве стран развитого мира высшее образование либо бесплатно, либо в значительной степени субсидируется; в США получение университетской степени сделает вас должником на более чем 100 000 долларов. Так что вы вступите в рабочий мир с убийственным долгом. Забудьте о том, чтобы взять год на кругосветное путешествие или найти себя - вы должны начать работать, либо наблюдать за падением вашего кредитного рейтинга.

Если вы "счастливчик" - у вас может и получится найти работу, достаточно хорошую для получения жилищного займа. А потом вы потратите половину своей рабочей жизни, просто выплачивая проценты по займу - добро пожаловать в мир американского долгового рабства.

Большая часть говядины, которую вы потребляете в США, прошла через контакт с фекальными массами в процессе переработки. Ваша курятина заражена сальмонеллезом. Ваши стада и птичники накачаны гормонами и антибиотиками. В большинстве стран правительство постаралось бы защитить своих потребителей от подобного, но в США правительство подкуплено промышленниками, во избежание принятия эффективных законов по данному вопросу и контроля их исполнения.

В ближайшие годы большая часть всей производимой на продажу продукции в США будет создана на основе генномодифицированных растений, и все это благодаря прекрасным взаимоотношениям между Корпорацией Монсанто и Правительством США. Более того, треть детей, рождающихся в стране на сегодняшний день, будет страдать диабетом второй степени на каком-либо этапе своей жизни, благодаря огромному количеству потребляемого американцами в пищу кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Конечно, не только еда убивает вас - вас убивают еще и официальные наркотики. Если вы проявляете хоть какие-то признаки жизни, пока вы молоды, в вас пихают Риталин. Затем, когда вы становитесь достаточно взрослыми, чтобы увидеть мир вокруг себя, вы впадаете в депрессию, поэтому вам нужен Прозак. Если вы - мужчина, это компенсируется импотенцией, так что придется пить Виагру. Между тем, постоянный фаст-фуд гарантирует вам высокий уровень холестерина в крови, а значит, стоит подумать о Липиторе. Наконец, в конце дня вы будете страдать от бессонницы, беспокоясь о том, что не можете вести здоровый образ жизни, поэтому придется принять Лунесту, чтобы заснуть.

Все это поднимает следующий вопрос: Почему же в США все это терпят? Спросите любого американца и получите один и тот же ответ: потому что Америка самая свободная страна на планете. Страна, в которой в тюрьмах сидит больше народу, чем в 1.5-миллиардном Китае - "самая свободная"? Это уже не смешно.

Американский политический процесс является одним из наиболее коррумпированных в мире. От политиков любой страны можно ожидать, что они будут брать взятки от богачей - но обычно это делается в тайне, за закрытыми дверями их элитных клубов. В США такого рода политическая коррупция происходит при свете дня, как часть законной, признанной, стандартно действующей процедуры. В США просто называют эти взятки "взносами" - на предвыборную компанию, комитеты политических действий и лоббистов.

От политиков невозможно ожидать изменения существующей системы, это все равно что ожидать, что кто-то возьмет топор и отрубит себе ноги.

Нет, Америка не изменится к лучшему. Все будет только хуже. И когда я говорю хуже, я имею в виду намного хуже. Пока мы говорим, экономическая система США коллапсирует. Не прекращая снова и снова превышать уровень своей задолженности, Соединенные Штаты при этом поставляли свои производственные и офисные рабочие места за границу, позволив разрушиться инфраструктуре. В то же самое время азиатские и европейские страны инвестировали в обучение, инфраструктуру и сырьё.

Но самое забавное в том, что выхода нет. Даже если бы США попытались восстановить реальную экономику (в отличие от картонных дурилок "финансовой экономики" и "экономики обслуживания"), вы и правда думаете, что американские рабочие смогли бы конкурировать с китайскими или европейскими рабочими? Вы когда-нибудь видели японский или немецкий завод? Вам встречался сингапурский или китайский рабочий?

У Америки лишь два возможных будущих, одно хуже другого.

В лучшем случае это медленное угасание, в сущности - продолжение того, что происходит на протяжении последних двадцати лет. Зарплаты опустятся, безработица вырастет, медицинское обслуживание и социальные пособия будут ликвидированы, деньги уменьшатся в цене, а пропасть между бедными и богатыми будет стремительно расти до тех пор, пока США не станут подобием Мексики или Филиппин - крошечными островками роскоши, окруженными нищетой (страна уже на полпути к этому).

Равно возможен и внезапный коллапс, возможно, вызванный скорым отказом от доллара странами вроде Китая, Японии, Кореи и странами OPEC. Схожая возможность - дефолт США по их огромному долгу. Один взгляд на финансовые сводки правительства США убедит вас, насколько велика вероятность подобного исхода: траты правительства взлетают к небесам, поступления же налогов, наоборот, падают. Кому-то придется платить.

Будет ли коллапс постепенным или же внезапным, результатом будет одно и то же - хаос, общественные беспорядки и фашизм. Давайте признаем: США подобны бывшей Югославии - сборище внутренне противодействующих культур, объединенных лишь в названии.

В США имеется целый интеллектуальный подкласс, последние двадцать лет всасывавший Fox News и радиопропаганду, которому не терпится взвалить вину за коллапс на демократов, геев и иммигрантов. Кроме того, в США беспощадный собственнический класс, который будет использовать все средства для защиты собственного богатства от голодающих масс.

Помимо всего этого, в США огромные старые фабрики, расползающиеся городские окраины и система транспортировки на грузовиках, все это полностью зависит от нефти, которая очень скоро станет непозволительно дорогой. Ну а еще в США полно оружия.

Вкратце: США вот-вот станут очень губительным для жизни местом.

Прямо сейчас правительство США выстраивает заборы и стены вдоль северной и южной границ. Прямо сейчас правительство разрабатывает систему национальной идентификации (скоро пойдут в ход и биометрические характеристики). Прямо сейчас правительство работает над столь обширной системой наблюдения, что каждое ваше движение, будь то в сети или на улицах ваших городов, можно будет отслеживать.

Если кто-то в США думает, что это все для защиты от "террористов", то он ошибается. Когда все пойдет наперекосяк, вы и правда думаете, что сможете заскочить в последний вагон уходящего в направлении Канады поезда и провести остаток жизни, рыбача и попивая Молсон (канадское пиво)?

Нет уж, правительство закроет эту страну на замок. Они ведь не хотят, чтобы их источник налогов ушмыгнул прочь. Им не хочется, чтобы их "рекруты" отсюда убрались. Они не хотят, чтобы пиндосы сбежали из США.

Эта страна начала с рабов на плантациях - ими она и кончит. Только рабов уже не будут завозить извне. Они есть прямо на месте

Где автор соврал?

Bibob3d
12-14-2010, 01:12 PM
Где автор соврал?Везде :grum:

химик
12-14-2010, 06:53 PM
Источник: щщщ.руссианамерица.цом

Где автор соврал?

Начиная с отпуска ...
в США типично даже по первому году иметь (если не контрактор - ибо тогда вообше гуляй сколько хочешь) 13+10 [vocation+personal leave] (что те же яйца токо вид с боку) +10 дней [national holidays].. С третьего года типично люди имеют 20+10 а после 15 лет на одном месте 26+10

iRoss
12-20-2010, 04:53 PM
Большинство эммигрантов приезжает не чтоб заработать много денег, а чтоб их дети жили в нормальной стране.

Абсолютно в точку! Только сейчас, к 35-ти, эта мысль плотно поселилась в моей голове и я заинтересовался стоимостью домов в США. В частности, оч хоцца во Флориду (целюсь в пригород Орландо почему-то). Короче надо пробовать перебираться как-то. Дом купить тыщ за 300 (вроде не проблема - zillow.com) + тыщ пицот/шысот нешкребем с собой и, я думаю, по-трошки прорвемся. Нас не много. Жена, три чуда (два, шесть, двенадцать) и я собснно. Счастье детям в Украине не просматривается и ради их надо рисковать. Да и нам изрядно поднадоедает этот гондурас и хоца вторую половину жизни провести в нормальной стране.

Как, по-вашему, не потонем? Тыщ в 70-80/год на жизнь/учебу реально вкладываться ? Обучение такой гвардии, я так понимаю дорого станет?
P.S. Страшновато как-то такие планы под сорок разворачивать, тем более наши способности и возможности, которые приносят доход в Украине, в Америке, боюсь, не сильно применимы.

Дженни
12-20-2010, 04:59 PM
Абсолютно в точку! Только сейчас, к 35-ти, эта мысль плотно поселилась в моей голове и я заинтересовался стоимостью домов в США. В частности, оч хоцца во Флориду (целюсь в пригород Орландо почему-то). Короче надо пробовать перебираться как-то. Дом купить тыщ за 300 (вроде не проблема - zillow.com) + тыщ пицот/шысот нешкребем с собой и, я думаю, по-трошки прорвемся. Нас не много. Жена, три чуда (два, шесть, двенадцать) и я собснно. Счастье детям в Украине не просматривается и ради их надо рисковать. Да и нам изрядно поднадоедает этот гондурас и хоца вторую половину жизни провести в нормальной стране.

Как, по-вашему, не потонем? Тыщ в 70-80/год на жизнь/учебу реально вкладываться ? Обучение такой гвардии, я так понимаю дорого станет?
P.S. Страшновато как-то такие планы под сорок разворачивать, тем более наши способности и возможности, которые приносят доход в Украине, в Америке, боюсь, не сильно применимы.

А на каком основании вы собираетесь переезжать? сам факт покупки дома вам ничего не дает.

iRoss
12-20-2010, 05:01 PM
А на каком основании вы собираетесь переезжать? сам факт покупки дома вам ничего не дает.

С домом в курсе... ЕВ5 щас изучаю...

Дженни
12-20-2010, 08:28 PM
С домом в курсе... ЕВ5 щас изучаю...

гудлак

iRoss
12-20-2010, 11:24 PM
гудлак

Сэнкью.

iRoss
12-21-2010, 01:24 AM
nyccard
Здравствуйте, спасибо что отписались.

Не работает.
Что именно "Не работает"? ЕВ-5?

1.Статус-нет легального статуса нет работы.

Нелегально - ни с какими деньгами не поеду... да и работать ни на кого не собираюсь...

2.Выбор места.
а.Думаю возле Орландо не лучший выбор
б.300К может быть хороший дом, но плохое место.
в.Выбирая дом учтите,что даже при покупке за наличные у вас будут налоги.
Где лучше по-Вашему во Флориде? Чем плохо в пригороде Орландо? Или скажем так: где бы Вы сейчас устраивались если бы приехали в США? Привязку к работе не рассматриваем.

Ну и расходы если купите дом- налоги,машина со страховкой,медицинская страховка,сама жизнь (еда,одежда и т.д.)
Собственно, это я и пытаюсь понять... Сколько денег нужно в год для безбедной жизни и обучения детей во Флориде? Понимаю, что безбедную жизнь можно рассматривать по-разному. Я говорю о расходах среднего класса. Насколько я начитался, то на 75-80 доступных к сливу косарей в год можно достойно существовать... Обучение детей пока совсем не понятно.

Serge7
12-22-2010, 06:41 PM
При чем здесь Воронеж ? Я дал ссылку на передачу "Городок"- маевка, Мир, Труд, Май. пост 2036. Издеваетесь? :confused: Не .. Не издеваемся, Деревня.. Сочувствуем, наоборот... :cool: Возвращайся, Деревня, поскорей.. Побеседуем. Мы соскучились по-тебе! :wink1: :)

microb
12-22-2010, 07:39 PM

Способности они и в Африке способности, главное что бы они были и было бы желание их применить
Я кстати была старше, когда приехала в Америку.

Дженни
12-22-2010, 07:47 PM
Способности они и в Африке способности, главное что бы они были и было бы желание их применить
Я кстати была старше, когда приехала в Америку.

респект

бубенчиков
12-22-2010, 09:09 PM
nyccard
Здравствуйте, спасибо что отписались.

Что именно "Не работает"? ЕВ-5?

Нелегально - ни с какими деньгами не поеду... да и работать ни на кого не собираюсь...

Где лучше по-Вашему во Флориде? Чем плохо в пригороде Орландо? Или скажем так: где бы Вы сейчас устраивались если бы приехали в США? Привязку к работе не рассматриваем.

Собственно, это я и пытаюсь понять... Сколько денег нужно в год для безбедной жизни и обучения детей во Флориде? Понимаю, что безбедную жизнь можно рассматривать по-разному. Я говорю о расходах среднего класса. Насколько я начитался, то на 75-80 доступных к сливу косарей в год можно достойно существовать... Обучение детей пока совсем не понятно.

В Майами можно отлично пожить и достаточно дёшево, если есть деньги чтобы не работать. В Калифорнии ещё лучше, но так океан холодный и дорого если у океана селиться.

Derevnya
02-20-2011, 11:47 PM
Стоило уехать и тема заглохла. Приехал снова, ничего не изменилось. дожди. крабы вот, сильно подорожали. Огурцы, правда, соленые, арабские или еврейские очень даже приличные попались. Каких то других изменений не заметил. Видимо, капитализм, продолжает загнивать в Штатах. Скучно. Запишусь, наверное, в секцию парусного спорта, на время командировки. "Спой нам, ветер, про дикие горы, Про глубокие тайны морей."
А то спиться можно от американской ленивой жизни.

Serge7
02-20-2011, 11:51 PM
Стоило уехать и тема заглохла. Приехал снова, ничего не изменилось. дожди. крабы вот, сильно подорожали. Огурцы, правда, соленые, арабские или еврейские очень даже приличные попались. Каких то других изменений не заметил. Видимо, капитализм, продолжает загнивать в Штатах. Скучно. Запишусь, наверное, в секцию парусного спорта, на время командировки. "Спой нам, ветер, про дикие горы, Про глубокие тайны морей."
А то спиться можно от американской ленивой жизни. Привет, Деревня! Здорова, Братан! Как оно ничего на Родине? :wink1: :34:

nyccard
02-20-2011, 11:51 PM
В Майами можно отлично пожить и достаточно дёшево, если есть деньги чтобы не работать. В Калифорнии ещё лучше, но так океан холодный и дорого если у океана селиться.

Достаточно дешево это в вашем гетто?

Derevnya
02-21-2011, 12:00 AM
Привет, Деревня! Здорова, Братан! Как оно ничего на Родине? :wink1: :34:
Нормально. Снежок. Скоро весна. Запахнет родным. сеном там и еще чем. Как в штатах, что нового?

Serge7
02-21-2011, 12:03 AM
Нормально. Снежок. Скоро весна. Запахнет родным. сеном там и еще чем. Как в штатах, что нового? Класс.. Молодцы! :cool: У нас? Ничего особенного, ждём пока Обамкино Царство закончится... ) :grum: :lol: :34:

Derevnya
02-21-2011, 12:16 AM
Класс.. Молодцы! :cool: У нас? Ничего особенного, ждём пока Обамкино Царство закончится... ) :grum: :lol: :34:

И что, все пойдет на поправку? Дома подорожают?

Liho
02-21-2011, 12:42 AM
Народ ну что Вы все претесь в США? Там можно только отдыхать Я прожил весь 2009 год в сша-ОРЛАНДО - заглянул в филадельфию Жил у друзей в Нью-Йорке и немного в ВАШИНГТОНЕ не только отдыхая но и наблюдая как люди там страдают и мучаються, семейные пары разводяться. Да езжайте в Москву Те же ДЕНЬГИ заработаете
Там пашут как Папы карло (а в москве разве нельзя?) За жилье плати и при том все в дол. Если плохо владеешь языком то светит грязная работа ВСе по закону. Так зачем ВАм это Приезжайте в Москву ВСе проще те же ЗАРАБОТКИ и все родное (тот же самый криминал) КАк говорят мои друзья в сша Американцы улыбаються от СТРАХА что за малейшую ошибку на них подадут в суд. .. Если есть бабло другое дело летите во флориду Дисней ленд Сан диего красота и все Лучше собрать деньги и нормально отдохнуть в сша 1 раз чем 3 раза в других местах PS студентов вообще жалко Голодают, делают всю грязную работу. (Прошу прощения за орфографию )

красивое начало темы!, респект.
В конце одно унылое нытье.
Предовставляю возвращенцам временное жилье! Есле че

Serge7
02-21-2011, 12:48 AM
И что, все пойдет на поправку? Дома подорожают? Коммунизм просто закончится... :grum: )) :lol: :34:

noodles
02-21-2011, 01:03 AM
Это странно конечно, при том что зарплата преподавателя к примеру, английского языка в сочинской школе около 25 000 руб. Репетиторство около 300р. в час с человека... Считйте сами.
Преподаватели матеметики за репетиторство вообще по 500р в час берут.

В Санкт-Петербурге преподавание ЕГЭ по русскому ( если препод доцент или профессор) в 2011 году - 50 евро с носа. Группа от 4 до 8 человек. Два урока в день. 500 евро в кармане.

Eric007
02-21-2011, 01:26 AM
В Санкт-Петербурге преподавание ЕГЭ по русскому ( если препод доцент или профессор) в 2011 году - 50 евро с носа. Группа от 4 до 8 человек. Два урока в день. 500 евро в кармане.
Да я чуть не разорился пока сын сдавал ЕГЭ, а потом поступал в институт.
И это при том, что учился то он довольно прилично. Поэтому когда мне тут рассказывают о бедственном положении преподавателей ВУЗов , кроме иронии у меня это больше ничего не вызывает. Достаточно посмотреть на вузовскую автостояну.

Dima424
02-21-2011, 01:56 AM
Да я чуть не разорился пока сын сдавал ЕГЭ, а потом поступал в институт.
И это при том, что учился то он довольно прилично. Поэтому когда мне тут рассказывают о бедственном положении преподавателей ВУЗов , кроме иронии у меня это больше ничего не вызывает. Достаточно посмотреть на вузовскую автостояну.

Физик наш, падла был, валил всех кроме людей отходивших на курсы к "приятелю", приятель брал 500 рублей в час, 16 часов обязательных, минимум 6 человек в группе.... 2003год

ПС: час академический, по две пары в день

бубенчиков
02-21-2011, 05:29 PM
Достаточно дешево это в вашем гетто?
В вашем конечно. В других бесплатно.

Derevnya
02-21-2011, 10:20 PM
Все таки в Росии сейчас жизнь намного динамичнее чем в штатах. возможностей срубить бабла или как то проявить себя намного больше. Штаты это больше старый курорт на теплоходе для лиц почтеннного возраста, так после 70 ми(когда в жизни уже по большому счету ничего не надо). Для меня еще - школьный желтый, допотопный автобус, не сильно аккуратно потстриженные мексами кусты и травка. Старые залатаные хайвеи, впрочем приемлимого качества. Относительно дешевая еда. Много тучных людей. Улыбающиеся лица в больших магазинах. отсутствие жизни на улицах.
Нет , в России сейчас не в пример интересней.

Serge7
02-21-2011, 11:42 PM
Все таки в Росии сейчас жизнь намного динамичнее чем в штатах. возможностей срубить бабла или как то проявить себя намного больше. ...
Где именно? В каких областях трудовой деятельности? :kos:

Srg Clock
02-21-2011, 11:56 PM

И это преподавание гарантирует сдачу? Т.к. если не гарантирует, то можно привлечь школьного учителя по объявлениям гораздо дешевле.
Цены что вы привели - американские. В сша чаржают $15-25-ивыше в час в зависимости от предмета и понтовости/известности препода..

Dima424
02-21-2011, 11:59 PM
И это преподавание гарантирует сдачу? Т.к. если не гарантирует, то можно привлечь школьного учителя по объявлениям гораздо дешевле.
Цены что вы привели - американские. В сша чаржают $15-25-ивыше в час в зависимости от предмета и понтовости/известности препода..

:cr:

Serge7
02-25-2011, 04:22 PM
Где Деревня>? Скучно.. :) )