PDA

View Full Version : Зачем в США ?Хотите стать ВТОРЫМ сортом????Москва чем хуже?

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

nyccard
09-13-2010, 09:32 AM
2 тётки в 69 - лезбо акшен.

Они ещё страп-он уважають.

Буржуй
09-13-2010, 09:32 AM
Я-то, вообще, не совсем об этом...Скорее всего-совсем не об этом...

Я понял, но я тебя от бана атгараживаю :rofl:

Screw101
09-13-2010, 09:33 AM
Я понял, но я тебя от бана атгараживаю :рофл:

А бан за что?:grum:

Буржуй
09-13-2010, 09:33 AM
А бан за что?:грум:

за инсинюацию :rofl:

Akela
09-13-2010, 09:34 AM
Ну так Манюни же нет сейчас. Да и не по девочкам я

:-)

Тогда Едик.
В меру распущен, моложав, остроумен (в постели).

Самые лучшие рекомендации форумханок.

Бегемот
09-13-2010, 09:35 AM
Инженеры переучиваются на медсестёр? Т.е инженер со стажем работы и с американским БА или МА пойдёт на четырёх-годичные курсы, чтобы стать медсестрой? Ну ты Дов, дала.....
У меня как раз есть знакомый - принципал инженер, что называетсай - трудоголик. Опыт работы 25 лет. Потерял работу. Сидит на анемплойменте уже 4 месяца. Я ему расскажу про твои "жизненные" примеры. Может внемлет...

эти 4-х годичные курсы называются = каледж.))))
и профессия мед сестры лицензируется на штатном или федеральном уровнях. Лицензируемых профессий в штатах кстати не так уж чтоб оч много. Хороший инжинер не пойдет переучиваться, а вот плохой клерк, коих миллионы = легко.

Буржуй
09-13-2010, 09:38 AM
и профессия мед сестры лицензируется на штатном или федеральном уровнях. Лицензируемых профессий в штатах кстати не так уж чтоб оч много. Хороший инжинер не пойдет переучиваться, а вот плохой клерк, коих миллионы = легко.

Бегемот, давай представим что ты по какойто причине ничего не можеш заработась. Твои действия?

Natalie
09-13-2010, 09:39 AM
Тогда Едик.
В меру распущен, моложав, остроумен (в постели).

Самые лучшие рекомендации форумханок.
Да... он уже предложил мне флирт

Nabludatel'
09-13-2010, 09:39 AM

о, попробуй обьяснить это Дов и компании

Буржуй
09-13-2010, 09:41 AM

Наб, ты конечно хорошими фразами пише, грамотными не как я. Но что хороший инженер будет делать если работу так и не найдет а анемплоймент закончица. :confused:

Бегемот
У тебя есть примеры, когда не иммигрант, а человек, закончивший здесь технический колледж и проработавший здесь хотя бы 5 лет инженером - пошёл переучиваться на медсестру?

у меня есть, правда женщина была не инжинером, а архитектором (тоже лицензированным), родилась тут.
и второй клиент = работал в ДЖейПиМорган клерком финансовым, нормально получал, лейданули = пошел учиться на мед брата, с первый финансовым образованием из нормального каледжа в апстейте, отработав в фин индустрии 8 лет.

Nabludatel'
Сколько сейчас анемплоймент? 6 месяцев? год, неважно. Если вдруг не найдет, что будет делать?

http://www.businessweek.com/news/2010-07-22/obama-signs-measure-extending-benefits-for-unemployed-workers.html

Бегемот
09-13-2010, 09:42 AM
что значит в финансах и компьютерах? Эккаунтант и программист, что ли?
Медсёстры получают от $55К, и если ты регистер нёрс с определённой спецификой - до $150К. Но переучиться на медсестру надо по крайней мере 4 года, а чтобы стать регистер - ето как сдать бар экзам.
Средний еккаунтант получает не меньше...Программисты - больше....
Нафига переучиваться?

от 65К они получают уже.

Буржуй
09-13-2010, 09:44 AM
хттп://щщщ.бусинессщеек.цом/нещс/2010-07-22/обама-сигнс-меасуре-ехтендинг-бенефитс-фор-унемплоыед-щоркерс.хтмл

Давай предположиом для нашей дискусии что анемплоймент в америке 3 года. Что делать хорошему инженеру через 3 года если он по какойто причине не нешёл работу?

химик
09-13-2010, 09:45 AM
химик, не отождествляй себя с научным миром...с таким же успехом ты можешь отождествять себя с писательским миром.
Всех тех, кого я знаю и кто на самом деле занимался наукой, так в науке и остались. И вполне успешно...

Успешно понятие определяемое обьективно - что касается мена я был успешен в науке - если не настолько образован что бы знать что значит индекс цитируемости 250+ то спроси у своих бостонских друзей они тебе это популарно на пальцах обьяснят
Моя мат модель поведения [HIV-1 under drag pressure] стала классикой ... но как известно классикой сыт не будешь

Dova
09-13-2010, 09:45 AM

Просто так - не пойдет. Ничего подобного я не утверждала /опять передернул/

А если не сможет найти работу...пойдет. И переучится .
И не обязательно на медсестру ( чти ты к ним привязался?).
Или - пойдет на менее престижную и менее оплачиваюмую работу. Техника например.

Nabludatel'
09-13-2010, 09:47 AM
Групповой портрет "среднестатистических" инженеров, закончивших нёрс колледж...
http://allnurses.com/gallery/files/2/5/1/1/1/pinningceremony12-2005Nursing.JPG

http://allnurses.com/gallery/files/2/5/1/1/1/Laurasnursingclass12-2005.JPG

Бегемот
09-13-2010, 09:47 AM
Бегемот, давай представим что ты по какойто причине ничего не можеш заработась. Твои действия?

я и не мог ничего почти заработать на протяжении 2-х лет.
Т.е. мог конечно, но для НЙС это что слону дробина.
Поэтому я выкруживал все что угодно, и как нистранно пошел переучиваться на RN.
Прошло 2 года, и тут бизнес снова пошел. Сижу и туплю = не знаю что делать.

Буржуй
09-13-2010, 09:49 AM
я и не мог ничего почти заработать на протяжении 2-х лет.
Т.е. мог конечно, но для НЙС это что слону дробина.
Поэтому я выкруживал все что угодно, и как нистранно пошел переучиваться на РН. Прошло 2 года, и тут бизнес снова пошел. Сижу и туплю = не знаю что делать.
Вот и ответ на вопрос. Моё личное мнение: здравомыслящий человек будет делать всё что угодно, даже то что возможно ниже его досттоинства чтоб садержать семью. Я хороший ведущий инженер и посему не пойду работать домработницей - маразм из категории устрамся но не здамся.

Бегемот
09-13-2010, 09:50 AM

Чувак, ты не терял работу, и у тебя нет семьи (насколько я понимаю).
Еслиф ты посасал так годика 1,5-2 с ответсвенностью за моргейдж и хотя бы двумя отроками, я бы послушал с удовольствием твою песТню о высочайшей квалификации в любом секторе рынка.
У меня кстати, она довольно высокая - 18+ лет в интернейшинал трэйд, нахрен я никому был не нужен (даже в Китае, хотя там не так все умерло) на протяжении 2-х лет. Ну или предлагали супер смешные деньги.

химик
09-13-2010, 09:53 AM
Финансы это банки,инвестмент и т.д. ,акаунтинг другая стаыья.55К это где-то около $22 в час,за такие деньги вы нынче регитер нёрс и днём с огнём не сыщите(ну может как выражался один из форумских завсегдатаев где нибудь в "жопотауне" да и то),потом я выше писал деревне - бенефиты.Ваши акаунтинги и програмисты теряют работу - "два пальца обоссать",а попробуйте уволить члена профсоюза.Да и всякие пенсионные планы кроме 401.Какой ваш акаунтинг или компютерщик может выйти на пенсию отработав к примеру 15 лет?

[:kos:] насчёт экаунтинга не в курса но! инфосек с 15 годами стажа в [DoD/DHS/NSA/CIA/FBI] выходит на песнию совершенно лихко... опять же не знаю как в профсоюзной медицине ... но убовить федерального служащего с клиренсом ... мне кажется сложнее [:kos:] ...

Бегемот
09-13-2010, 09:53 AM
Вот и ответ на вопрос. Моё личное мнение: здравомыслящий человек будет делать всё что угодно, даже то что возможно ниже его досттоинства чтоб садержать семью. Я хороший ведущий инженер и посему не пойду работать домработницей - маразм из категории устрамся но не здамся.

про ниже достоинства это ты верно подметил.)))))
два лета (по два мес) мне пришлось изображать из себя просто негра!
слава б-гу, что было времено, иначе бы депра просто скосила наши ряды!))))

Screw101
09-13-2010, 09:54 AM

Ты знаешь, если бы мне платили хоть на 20К больше, чем платят сейчас, я бы и жопы пошел мыть, и туалеты чистить...Для некоторых social status важнее денег или благосостояния семьи и детей...:rolleyes:

Бегемот
09-13-2010, 09:55 AM
Ты знаешь, если бы мне платили хоть на 20К больше, чем платят сейчас, я бы и жопы пошел мыть, и туалеты чистить...Для некоторых social status важнее денег или благосостояния семьи и детей...:rolleyes:

а если бы на 100К меньше? вот в чем вопрос!

Буржуй
09-13-2010, 09:55 AM
про ниже достоинства это ты верно подметил.)))))
два лета (по два мес) мне пришлось изображать из себя просто негра!
слава б-гу, что было времено, иначе бы депра просто скосила наши ряды!))))

НЕважно кого. Если нечего жрать или не так вкусно жрёца приходица быть негром, а что делать? сидеть на печи и кричать что я ведущий инженер? Мне тоже говорили "КУДА ТЫ ИДЁШ РАБОТАТ, ТЕБЯ ВЫГОНЯТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ТЫ НЕ ЗНАЕШ ЭТОЙ РАБОТЫ, ТЫ ЗАЧЕМ УЧИЛСЯ???" Я не соажлению.

Буржуй
09-13-2010, 09:56 AM
Ты знаешь, если бы мне платили хоть на 20К больше, чем платят сейчас, я бы и жопы пошел мыть, и туалеты чистить...Для некоторых социал статус важнее денег или благосостояния семьи и детей...:роллеыес:

Ты нормальный в моём понимании.

Буржуй
09-13-2010, 09:58 AM

Моя работа, на которой я сейчaс, начиналась почти на 100к меньше чем то что я зарабатывал на предыдущей работе. За 8 лет на ней я "догнал и перегнал америку"

химик
09-13-2010, 09:59 AM
Ты знаешь, если бы мне платили хоть на 20К больше, чем платят сейчас, я бы и жопы пошел мыть, и туалеты чистить...Для некоторых социал статус важнее денег или благосостояния семьи и детей...:роллеыес:

:34: небольшой поправон (если позволишь)
в какой то момент карьеры +-20к/год погоды глобальной не делают а делают погоду - социальный пакет (ака бенифиты), качество жизни на работе (ака флекс часы, телекомьют .. и как следствие возможность иметь приработок). Но признаюсь честно пока работал в науке да за лишних 20к поехал бы даже в какой нибудь мухсранск на мидвесте культуры бактериальные растить ...

Screw101
09-13-2010, 09:59 AM

Вопрос я понял, и ответ прост: you do what you have to...

химик
09-13-2010, 10:00 AM

Когда я только заканчивал [MS IT academy] я в принципе был готов даже какое то время волонтиром бесплатно поработать ... но шоб была перспектива

Буржуй
09-13-2010, 10:01 AM
Вопрос я понял, и ответ прост: ёу до щхат ёу хаве то...

100%. Я такого же мнения. Если я потераю мою работу НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО, я буду делать любую работу чтоб заработать, невзерая на мой сошиал стаут, дипломы, и остальную муру.

Derevnya
Степень бакалавра и степебь МАстерс всё ин арт не саинс...Принципл инженер не означает хазяин бизнеса, означает типа Главный Инженер бабруйского короводоительного предприятия, и да он имеет право на анемплоймент.
ааа, бакалавр, мастерс, так других ведь нет ? потом это еще не инженер, это студент после коледжа. в Америке, да, они могут называться инженерами, в Канаде - нет.
Принципал в инженерной компании, это не главный инженер бобруйского шопа (ошибаетесь), это инженер, имеющий долю в предприятии - то бишь хозяин. главных инженеров нет как класса в ам. строительных проектных шарашках.

Бегемот
НЕважно кого. Если нечего жрать или не так вкусно жрёца приходица быть негром, а что делать? сидеть на печи и кричать что я ведущий инженер? Мне тоже говорили "КУДА ТЫ ИДЁШ РАБОТАТ, ТЕБЯ ВЫГОНЯТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, ТЫ НЕ ЗНАЕШ ЭТОЙ РАБОТЫ, ТЫ ЗАЧЕМ УЧИЛСЯ???" Я не соажлению.

если не так вкусно жрется, это звучит смешно, после того, что мы умудрились пройти...
не так вкусно жрется... май эзз!

Бегемот
09-13-2010, 10:04 AM
Вопрос я понял, и ответ прост: you do what you have to...

экзяктли.
вопрос всего лишь в том, какого диаметра твои вольфрамовые канаты, которые вместо нервов, ну или как давно не кушали твои дети.

nyccard
09-13-2010, 10:04 AM
от 65К они получают уже.

Мне кажется больше сейчас и опят же без учёта бенифитов.

Бегемот
09-13-2010, 10:05 AM
Когда я только заканчивал [MS IT academy] я в принципе был готов даже какое то время волонтиром бесплатно поработать ... но шоб была перспектива

это не совсем то, что имелось в виду, ну да ладно...

Буржуй
09-13-2010, 10:05 AM
если не так вкусно жрется, это звучит смешно, после того, что мы умудрились пройти...
не так вкусно жрется... май эзз!

Понимаеш, лично сейчас я не могу себе представить как первое время в америке мы ничего кроме крыльев советов не покупали. Но выжили ведь както? Елси понадобица несамневаюсь вуживем и в очередной раз. С другой стороны я знаю нескольких людей приехавших в одно время со мной и примерно в том же возрасте, которые до сих пор зарабатывают 30к. Не то что бы 30к нбыло стыдно или плохо, просто когда в америке 20+ лет и приехал МОЛОДЫМ 30к это плевок в лицо. Зато они никогда на пахали и при своём статусе, вотэвер ит ис.

Бегемот
09-13-2010, 10:07 AM
Мне кажется больше сейчас и опят же без учёта бенифитов.

да, бенифиты тут никто не учитывал.
кстати у мед персонала бывают оч хорошие бенефиты, но это уже специфика, и зависит от конторы и выработки лет.

химик
09-13-2010, 10:07 AM
это не совсем то, что имелось в виду, ну да ладно...

Да реально у меня тогда семья на мне была поэтому мог себе позволить ... сейчас нет. Просто ИТшная работа в Силиконовой долине 2 всегда есть .... какая это уже второй вопрос - точнее вопрос комьюта

химик
09-13-2010, 10:08 AM
Понимаеш, лично сейчас я не могу себе представить как первое время в америке мы ничего кроме крыльев советов не покупали. Но выжили ведь както? Елси понадобица несамневаюсь вуживем и в очередной раз. С другой стороны я знаю нескольких людей приехавших в одно время со мной и примерно в том же возрасте, которые до сих пор зарабатывают 30к. Не то что бы 30к нбыло стыдно или плохо, просто когда в америке 20+ лет и приехал МОЛОДЫМ 30к это плевок в лицо. Зато они никогда на пахали и при своём статусе, вотэвер ит ис.

А вот это как раз обьяснимо - есть люди довольные своим положением и/или не озабоченные карабканием наверх (траст ми ... бин вэа дан вет)

Бегемот
09-13-2010, 10:09 AM

есть люди, кторые не любят пахать, а есть люди, которые тупо держаться за свою первую работу зубами, даже за плохую. но у них консерватизм и страх, что они не смогут или не найдут другую... и т.д.

Derevnya
09-13-2010, 10:10 AM
Понимаеш... Зато они никогда на пахали
от работы кони дохнут, уши глохнут, лезут бельма на глаза.

nyccard
09-13-2010, 10:11 AM
да, бенифиты тут никто не учитывал.
кстати у мед персонала бывают оч хорошие бенефиты, но это уже специфика, и зависит от конторы и выработки лет.

Некоторые из-за этих бенефитов и меняют.

Буржуй
09-13-2010, 10:11 AM
есть люди, кторые не любят пахать, а есть люди, которые тупо держаться за свою первую работу зубами, даже за плохую. но у них консерватизм и страх, что они не смогут или не найдут другую... и т.д.

я понимаю когда люди уже в "возрадсте" по их меркам. Когда молодой то мне этого не понять. С другой стороны я не понимаю стареющего даже гениального инженера который не идёт на другого типа работу потомучто он видители гордый.

Бегемот
09-13-2010, 10:13 AM
Да реально у меня тогда семья на мне была поэтому мог себе позволить ... сейчас нет. Просто ИТшная работа в Силиконовой долине 2 всегда есть .... какая это уже второй вопрос - точнее вопрос комьюта

ну да, а в ЛА всегда есть вакансии официантов, технично предусмотренные социумом для тех, кто приехал покорять Халивуд.
В Ньюоркске вакансии в желтом такси, ну и т.д.
Т.е. силиконка это вещь в себе, и квалификация там совсеееем другая, но компетишн тот же с американскими, европейскими, русскими, китайскими, и индускими парнями.

химик
09-13-2010, 10:14 AM

[:kos:] мда [GS-15] таки хорошее дело :1:

Буржуй
от работы кони дохнут, уши глохнут, лезут бельма на глаза.

Хочеш жить - надо. Я в америчке и рекламы раздавал, и пасуду в ресторане мыл, и коробки в магазине таскал, и по 26-27 чесов напролёт работал, и сутками не спал с одной работы на другую, потом в душ и на первую. Молод был, надо было. Если я правильно раставлю карты мои доч и сын этого никогда не почуствуют. Следущему поколению должно быть лучше и легче.

Бегемот

кстати да, одним из факторов в решении были бенифиты к старости\пенсии.

Бегемот
09-13-2010, 10:15 AM
я понимаю когда люди уже в "возрадсте" по их меркам. Когда молодой то мне этого не понять. С другой стороны я не понимаю стареющего даже гениального инженера который не идёт на другого типа работу потомучто он видители гордый.

у каждого свои погремушки.

Nabludatel'
09-13-2010, 10:15 AM
ааа, бакалавр, мастерс, так других ведь нет ? потом это еще не инженер, это студент после коледжа. в Америке, да, они могут называться инженерами, в Канаде - нет.
Принципал в инженерной компании, это не главный инженер бобруйского шопа (ошибаетесь), это инженер, имеющий долю в предприятии - то бишь хозяин. главных инженеров нет как класса в ам. строительных проектных шарашках.

"Principal Engineer

Principal Engineer—ASCE Definition of Classification

Makes decisions and recommendations that are recognized as authoritative and have an important impact on extensive engineering activities. Initiates and maintains extensive contacts with key engineers and officials of other organizations and companies, requiring skill in persuasion and negotiations of critical issues. At this level individuals will have demonstrated creativity, foresight, and mature engineering judgment in anticipating and solving unprecedented engineering problems, determining program objectives and requirements, organizing programs and projects, and developing standards and guides for diverse engineering activities.

Direction Received Supervision received is essentially administrative, with assignments given in terms of broad general objectives and limits

Typical Duties & Responsibilities One or more of the following: (1) In a supervisory capacity is responsible for (a) an important segment of the engineering program of an organization with extensive and diversified engineering requirements, or (b) the entire engineering program of an organization when it is more limited in scope. The overall engineering program contains critical problems the solution of which requires major technological advances and opens the way for extensive related development. The extent of his/her responsibilities generally require several subordinate organizational segments or teams. Recommends facilities, personnel, and funds required to carry out programs that are directly related with and directed towards fulfillment of overall organizational objectives. (2) As an individual researcher and consultant is a recognized leader and authority in the organization in a broad area of specialization or in a narrow but intensely specialized field. Selects research problems to further the organization's objectives. Conceives and plans investigations of broad areas of considerable novelty and importance for which engineering precedents are lacking in areas critical to the overall engineering program. Is consulted extensively by associates and others with a high degree of reliance placed on his/her scientific interpretations and advice. Typically, will have contributed inventions, new designs, or techniques that are regarded as major advances in the field. (3) For higher education faculty positions, typical duties include research, publication of findings, classroom instruction, student advising, serving on governance committees, and serving on doctoral review committees.

Responsibilities for Direction of Others Directs several subordinates supervisors or team leaders, some of whom are in positions comparable to Engineer VI, or, as an individual researcher and consultant, may be assisted on individual projects by other engineers and technicians.

Typical Position Titles Principal Engineer, Division or District Engineer, Department Manager, Director or Assistant Director of Research, Consultant, Professor, Distinguished Professor or Department Head, Assistant Chief or Chief Engineer, City or County Engineer " (c)

химик
09-13-2010, 10:17 AM
ну да, а в ЛА всегда есть вакансии официантов, технично предусмотренные социумом для тех, кто приехал покорять Халивуд.
В Ньюоркске вакансии в желтом такси, ну и т.д.
Т.е. силиконка это вещь в себе, и квалификация там совсеееем другая, но компетишн тот же с американскими, европейскими, русскими, китайскими, и индускими парнями.

хех да в том то и дело - Силикон-1 (на западе) и Силикон-2 на востоке 2 большие разницы... У нас в осноном оборонка и всё что с ней связано ... немного банковского сектора (Мировой Банк, Фаня-Маня, Дядя Федя, КиПиэндДжей) и биотек
В Силикон-1 программеры - у нас ... ну для простоты картины назовём сисадмины - конкуренция (по получению клиренса) происходит уже за тебя

Бегемот
Хочеш жить - надо. Я в америчке и рекламы раздавал, и пасуду в ресторане мыл, и коробки в магазине таскал, и по 26-27 чесов напролёт работал, и сутками не спал с одной работы на другую, потом в душ и на первую. Молод был, надо было. Если я правильно раставлю карты мои доч и сын этого никогда не почуствуют. Следущему поколению должно быть лучше и легче.

все придумано до нас! :34:

Alex5448
Данные: Жена, 2 детей, моргидж.
Две возможности:
1. Зарплата 100к, стартап, нестабильность, шанс поднятся но компания выглядит как вокзал, люди все время меняются.

2. Зарплата 80к, тупиковая должность, стабильная компания, люди работают по 20-30 лет и их выносят вперед ногами прямо на пенсию.

На что пойдет отвественный глава семьи?

Буржуй
09-13-2010, 10:19 AM
Две возможности:
1. Зарплата 100к, стартап, нестабильность, шанс поднятся но компания выглядит как вокзал, люди все время меняются.

2. Зарплата 80к, тупиковая должность, стабильная компания, люди работают по 20-30 лет и их выносят вперед ногами прямо на пенсию.

ответ 2

В молодости до жены и детей я хадил на 1.

Бегемот
09-13-2010, 10:20 AM
Две возможности:

не указан возраст номинанта и ореол обитания семьи.

Natalie
09-13-2010, 10:21 AM

Бег, ореол - это ты хорошо сказал! :-)

химик
09-13-2010, 10:21 AM
Не указан возраст а так же готовность жены и детей к временным трудностям

Alex5448
09-13-2010, 10:23 AM
30-40, California or New York.

химик
09-13-2010, 10:23 AM
30-40, Цалифорниа ор Нещ Ёрк.

Вариант 1!

Буржуй
09-13-2010, 10:24 AM
Не указан возраст а так же готовность жены и детей к временным трудностям

помоему если неоплатили моргидж и дом пошёл с молотка не особо важен возраст жены и детей

Nabludatel'
09-13-2010, 10:24 AM
12 детей...возраст 82 годика...готовность жены номер 1.

химик
09-13-2010, 10:26 AM
помоему если неоплатили моргидж и дом пошёл с молотка не особо важен возраст жены и детей

там работа и там работа - 100к и в африке 100к - пока чел работает в стартапе набирается опыта раширяет круг возможностей - ему будет легче куда нибудь выше прыгнуть чем с пенсионерской позивии на 80к (согласно условиям задачи)

Бегемот
09-13-2010, 10:26 AM
Бег, ореол - это ты хорошо сказал! :-)

ну потому что если они сасут на мидвесте, то там прожиточный минимум гораздо меньше, и соответсвенно работы меньше, а если они живут на костах, то это совсем другая цветомузыка!

химик
09-13-2010, 10:28 AM

велфер и 8 программа - накуа работать то?

Буржуй
09-13-2010, 10:29 AM

Боропарк блять.

microb
09-13-2010, 10:29 AM

какой может быть статус и достоинство у человека, которому не на что жить? Попрошайничать? По мне так уж точно лутше пойти туалеты мыть

Бегемот
09-13-2010, 10:30 AM
30-40, California or New York.

30 и 40 это две большие разницы, как говорят у них в одессе.
В Кали полно всякой сабурбии, так штаааа.

Не знаю, я привык рисковать = тяга к полетам, стремление продвинуться, ну и падать конечно = не без этого. У таких людей адреналин раш это как наркотик! Хз... может к 55-ти успокоюсь, но пока не лечит время... Даже трудности не ломают. Так что стартап конечно же, только стартап!

Derevnya
09-13-2010, 10:31 AM
"[I]Principal Engineer
Principal Engineer—ASCE Definition of Classification

опять гуглим? не интересно. еще раз, в сфере строительных инженеров, это прежде всего человек имеющий долю. в отличии от синьор асосиэйта, который делает то же самое. есть уточняющие понятия: managing principal - этот без доли. founding principal - это один из главных паханов-основателей. но это детали.

Буржуй
09-13-2010, 10:31 AM
какой может быть статус и достоинство у человека, которому не на что жить? Попрошайничать? По мне так уж точно лутше пойти туалеты мыть

Мыть туалеты не так уж и плохо, особено в манхетене. У нас супера с овертаимом конечно зарабатывают 100к+

Бегемот
09-13-2010, 10:32 AM

это ахуенно смешная шутка, одна из самых смешных в этом сезоне! :34:

Natalie
ну потому что если они сасут на мидвесте, то там прожиточный минимум гораздо меньше, и соответсвенно работы меньше, а если они живут на костах, то это совсем другая цветомузыка!
Вообще-то я не об этом:

ОРЕОЛ, -а; м. [франц. aureole]
1. Светлый круг, сияние вокруг светящейся точки, светящегося, раскалённого предмета. Давать о. Белый о. луны. О. над пламенем свечи. Ореолы вокруг фонарей.
2. Сияние вокруг головы или над головой бога, святого на иконах, картинах религиозного содержания и т.п. как символ божественности, святости; нимб. Золотой ореол Бога-отца.
3. Обаяние славы, почёта, успеха и т.п., окружающие кого-, что-л. Поэтический о. О. героя. О. гения. О. красоты. Окружить кого-л. ореолом таинственности. Находиться в ореоле чьей-л. славы. Меркнет о. святости.
4. Светлая кайма, образующаяся на фотографии вокруг светящихся или ярко освещённых блестящих предметов. О. вокруг лица. Изображение с ореолом.

АРЕАЛ, -а; м. [от лат. area - площадь, пространство]. Часть земной или водной поверхности, в пределах которой встречается тот или иной вид животных или растений. А. панды. А. европеоидной расы. // Книжн.
Область распространения какого-л. явления, полезных ископаемых и т.п

Буржуй
опять гуглим? не интересно. еще раз, в сфере строительных инженеров, это прежде всего человек имеющий долю. в отличии от синьор асосиэйта, который делает то же самое. есть уточняющие понятия: манагинг принципал - этот без доли. фоундинг принципал - это один из главных паханов-основателей. но это детали.

Не всегда.

Бегемот
09-13-2010, 10:34 AM
Вообще-то я не об этом:

1. Светлый круг, сияние вокруг светящейся точки, светящегося, раскалённого предмета. Давать о. Белый о. луны. О. над пламенем свечи. Ореолы вокруг фонарей.
2. Сияние вокруг головы или над головой бога, святого на иконах, картинах религиозного содержания и т.п. как символ божественности, святости; нимб. Золотой ореол Бога-отца.
3. Обаяние славы, почёта, успеха и т.п., окружающие кого-, что-л. Поэтический о. О. героя. О. гения. О. красоты. Окружить кого-л. ореолом таинственности. Находиться в ореоле чьей-л. славы. Меркнет о. святости.
4. Светлая кайма, образующаяся на фотографии вокруг светящихся или ярко освещённых блестящих предметов. О. вокруг лица. Изображение с ореолом.

АРЕАЛ, -а; м. [от лат. area - площадь, пространство]. Часть земной или водной поверхности, в пределах которой встречается тот или иной вид животных или растений. А. панды. А. европеоидной расы. // Книжн.

ареал конечно же имелся в виду.

Буржуй
09-13-2010, 10:35 AM
Вообще-то я не об этом:

Натали, Бегемот конечно фуево множество чего не знает, но это он знает, я тебе гарантирую. Более того на форуме нелегально показывать человеку его апечатки или граматические ашибки. Правила такие.

microb
09-13-2010, 10:36 AM

опять похоже что то плохое о моемом любимом медвесте.
Да, тут зарплаты ниже, но и жить дешевле, когда я получала $50к калькулятор выдавал $110 в Нью-Йорке. На ети деньги я вполне смогла купить дом. Тепрть вот в старт-апе, хотя и рискованно, но надеюсь на лутшее, по крайней мере с опытом работы в компании будет легче найти другую работу в компании если что, и возможно тут же на мидвесте. Тут их кстати тоже много

Бегемот
09-13-2010, 10:39 AM
опять похоже что то плохое о моемом любимом медвесте.
Да, тут зарплаты ниже, но и жить дешевле, когда я получала $50к калькулятор выдавал $110 в Нью-Йорке. На ети деньги я вполне смогла купить дом. Тепрть вот в старт-апе, хотя и рискованно, но надеюсь на лутшее, по крайней мере с опытом работы в компании будет легче найти другую работу в компании если что, и возможно тут же на мидвесте. Тут их кстати тоже много

ничего личного.
я там провел ровно 5 месяцев, посреди кукурузного поля!
после чего тупо решил сменить АРЕАЛ своего битания, иначе мы бы все просто :vesh:

Nabludatel'
09-13-2010, 10:39 AM
Наталие....чё там у нас с Ериком007? Он уже помог тебе советом или что?

microb
09-13-2010, 10:42 AM
ничего личного.
я там провел ровно 5 месяцев, посреди кукурузного поля!
после чего тупо решил сменить АРЕАЛ своего битания, иначе мы бы все просто :vesh:

А я от них в восторге, сама удивляюсь. особенно как завернешь куда нибудь и катишь непонятно куда (ето до GPS).

Natalie
09-13-2010, 10:47 AM
Более того на форуме нелегально показывать человеку его апечатки или граматические ашибки. Правила такие.

Это что значит?
По меньшей мере не хватает слова "рекомендуется".
Или слово "нелегально" читать как "неприлично"?

Думаю, мы с Бегемотом сами разберемся в правилах этикета...

Бегемот
09-13-2010, 10:48 AM
Это что значит?

да не вижу смысла даже обсуждать несущественные проблемы, тем более что все все равно поняли об што речь.

Natalie
09-13-2010, 10:50 AM
Наталие....чё там у нас с Ериком007? Он уже помог тебе советом или что?

Он спросил, на какую зарплату я рассчитываю.
Думаю, что он у кого-то спросит про меня, чтобы помочь подзаработать.

Буржуй
09-13-2010, 10:50 AM
Это что значит?

НЕ думаю. НЕ рекомендуеца на форуме означает запрещается.

Natalie
09-13-2010, 10:55 AM
НЕ думаю. НЕ рекомендуеца на форуме означает запрещается.

На некоторых форумах за безграмотность даже удаляют.
Здесь возмущаются, если человек уточняет смысл?

Буржуй
09-13-2010, 11:02 AM
На некоторых форумах за безграмотность даже удаляют.
Здесь возмущаются, если человек уточняет смысл?

Да, иногда банают.

Natalie
09-13-2010, 11:06 AM
Да, иногда банают.
Представляю формулировку: "...за то, что грамотно выражает свои мысли и желает, чтобы так делали остальные участники форума"

химик
09-13-2010, 11:06 AM
А я от них в восторге, сама удивляюсь. особенно как завернешь куда нибудь и катишь непонятно куда (ето до ГПС).

А я наоборот друг "перевёз" с мидвеста сюда (по биотеку у меня кое какие связи были) причина была банальна - тут устроится гораздо легче в ботеке чем на мидвесте плюс платят лучше при 2 работаюших в одной сфере (как у моего друга) они тут устроились отлично

microb
09-13-2010, 11:11 AM
А я наоборот друг "перевёз" с мидвеста сюда (по биотеку у меня кое какие связи были) причина была банальна - тут устроится гораздо легче в ботеке чем на мидвесте плюс платят лучше при 2 работаюших в одной сфере (как у моего друга) они тут устроились отлично

Ну что ж, если моя контора развалится, напишу вам.

химик
09-13-2010, 11:15 AM
Ну что ж, если моя контора развалится, напишу вам.

Пиши, у меня по прежнему есть кое какие старые контакты в [NCI - AID research programm]

Screw101
09-13-2010, 11:26 AM
Представляю формулировку: "...за то, что грамотно выражает свои мысли и желает, чтобы так делали остальные участники форума"

Здесь "банают" за грамотный английский и не менее грамотный русский...Но это так просто...Для информации. "I don't have an axe to grind"(c).

Natalie
09-13-2010, 11:29 AM
"I don't have an axe to grind"(c).

а у кого есть? :-)

nyccard
09-13-2010, 11:31 AM

Натали,тут многие пишут в перерывах между.Некогда за грамотностью наблюдать.Чай не все здесь прапора.

Screw101
09-13-2010, 11:31 AM
а у кого есть? :-)

Не знаю...Спроси.:wink1:

Natalie
09-13-2010, 11:34 AM
Натали,тут многие пишут в перерывах между.Некогда за грамотностью наблюдать.Чай не все здесь прапора.

ну так я никому, кроме Бегемота (по старой дружбе), и то полушутя ни на какие ошибки/опечатки и не указывала. :-)

Screw101
09-13-2010, 11:34 AM

Не совсем согласен...У тех, кто пишут грамотно-это получается естественно и натурально...На любом языке.

microb
09-13-2010, 11:37 AM
Не совсем согласен...У тех, кто пишут грамотно-это получается естественно и натурально...На любом языке.

Бывают еше опечатки и пробвлемы с транслитерацией.

Screw101
09-13-2010, 11:38 AM

Бывают, бывают...Меня не беспокоит...

nyccard
09-13-2010, 11:42 AM

Не у всех.

Nabludatel'
09-13-2010, 11:43 AM
Он спросил, на какую зарплату я рассчитываю.
Думаю, что он у кого-то спросит про меня, чтобы помочь подзаработать.

как мило...ну "будем посмотреть" (с)

Бегемот
09-13-2010, 11:59 AM

на самом деле, в этом ничего страшного.
у нас тут один боец забанил навсегда телку чуть ли не с формулировкой = "за то что надоела", или там не вняла уговорам... И потом так в объяниловке и написал. И ничего, все прожевали.

Бегемот
09-13-2010, 12:02 PM
ну так я никому, кроме Бегемота (по старой дружбе), и то полушутя ни на какие ошибки/опечатки и не указывала. :-)

ноу проблема бонита.
но сиське в студию, оно как бы всегда зачетнее! :34:

Dantik
09-13-2010, 12:03 PM
на самом деле, в этом ничего страшного.
у нас тут один боец забанил навсегда телку чуть ли не с формулировкой = "за то что надоела", или там не вняла уговорам... И потом так в объяниловке и написал. И ничего, все прожевали.

Бега, скока можно об одном и том же? Она открыла тему с вопросом - почему удалили её тему. И попросила её забанить, если к её темам впредь будут так относится. Её забанили. В чём проблема? Или мы тут все стремимся всеми силами умножать поголовье членов?

Бегемот
09-13-2010, 12:10 PM
Бега, скока можно об одном и том же? Она открыла тему с вопросом - почему удалили её тему. И попросила её забанить, если к её темам впредь будут так относится. Её забанили. В чём проблема? Или мы тут все стремимся всеми силами умножать поголовье членов?

нет, мы не стремимся умножать погловье членов.
во-первых, потому что оно само тут отрастает.
а во-вторых, это был очередной пример, ну к слову пришлось т.е.
в-третьих, телка то была так се, мозолила глаза народонаселению, так что потеря то небольшая, равно как еслиф туда же отправили еще чек 25-ть...
и в 4-х, я же не могу пройти мимо, чтоб не отвесить пенделя тандему. :sfs:

Nabludatel'
09-13-2010, 12:37 PM
"Ай, Моська! знать она сильна..." (с)

Derevnya
09-13-2010, 12:47 PM
ну ты нашел чем хвалиться. кто глубже копал, да кто грязнее работал. а цель значит все таже: н-ое поколение будет уже на печи лежать и в носу ковырять ? в этом цель ? так многие с самого начала так делают, не заморачиваясь.

Буржуй
09-13-2010, 12:49 PM

неверно, я на англицком ретка ашипки делаю

Буржуй
09-13-2010, 12:50 PM
ну ты нашел чем хвалиться. кто глубже копал, да кто грязнее работал. а цель значит все таже: н-ое поколение будет уже на печи лежать и в носу ковырять ? в этом цель ? так многие с самого начала так делают, не заморачиваясь.

Не, то цель врождёного россиянина, ну иванушки дурачка типа. В америчке другие цели, обычно.

Derevnya
09-13-2010, 12:54 PM
Не, то цель врождёного россиянина, ну иванушки дурачка типа. В америчке другие цели, обычно.
помереть здоровым ? с листком салата во рту?

Nabludatel'
09-13-2010, 12:57 PM

Деревня, ты уже вернулся на Родину? в Воронежи? или ещё здесь вкалываешь?

Буржуй
09-13-2010, 01:00 PM

НЕт, прожить нормальной жизнь наполненую кучей удоволствий. Я не пример великого бизнесмена и далеко не богат по американским меркам, но работая я праехал по 2/3 мира по несколько раз, езжу в отпуск несколько раз в году, имею очень приличное жильё и машину. Еслиб я сидел на печи и бил баклуши яб слушал речи путина/медведева о том кому на руси жить хорошо.

Derevnya
09-13-2010, 01:02 PM
Деревня, ты уже вернулся на Родину? в Воронежи? или ещё здесь вкалываешь?
да я думаю, может не возвращаться? холодно у нас сейчас, пожары прошли. ты все мои адрес вычисляешь ?

Derevnya
09-13-2010, 01:09 PM
НЕт, прожить нормальной жизнь наполненую кучей удоволствий. Я не пример великого бизнесмена и далеко не богат по американским меркам, но работая я праехал по 2/3 мира по несколько раз, езжу в отпуск несколько раз в году, имею очень приличное жильё и машину. Еслиб я сидел на печи и бил баклуши яб слушал речи путина/медведева о том кому на руси жить хорошо.
ну, ну. у меня другой идеал. лежать под солнышком и что б комары не кусали. рядом чтоб водичка плескалась. а в самолетах ж. отсиживать удовольствия мало.

химик
09-13-2010, 01:13 PM
да я думаю, может не возвращаться? холодно у нас сейчас, пожары прошли. ты все мои адрес вычисляешь ?

Вычислять особого ума не надо ... IP показывает :rtyu:

Derevnya
09-13-2010, 01:19 PM
Вычислять особого ума не надо ... IP показывает :rtyu:
а вопрос "где ты" для чего ?

химик
09-13-2010, 01:20 PM

[:kos:] для поддержания беседы (ай гес)

Nabludatel'
09-13-2010, 01:22 PM

Я думал что ты уже лежишь где-нибудь на лужайке, под Воронежом, отдыхаешь, ан нет смотри....в америчке пашешь...с салатным листиком во рту...

ну, ну. у меня другой идеал. лежать под солнышком и что б комары не кусали. рядом чтоб водичка плескалась. а в самолетах ж. отсиживать удовольствия мало.

Буржуй
09-13-2010, 01:22 PM

чтоб лежать под солнешком и камары не кусали надо заработать деньги, ну или хотябы их украсть. я украсть не хачу, потомучто мне перспектива гнить на нарах неннравица, посему я зарабатываю.

Буржуй
09-13-2010, 01:23 PM
Вычислять особого ума не надо ... ИП показывает :ртю:

может он через индийский хай секюрити пракси заходит???

Derevnya
09-13-2010, 01:28 PM
Я думал что ты уже лежишь где-нибудь на лужайке, под Воронежом, отдыхаешь, ан нет смотри....в америчке пашешь...с салатным листиком во рту...
да что уж тут говорить... работа дураков любит. работаю, едри его за ногу.

химик
09-13-2010, 01:49 PM
может он через индийский хай секюрити пракси заходит???

Тогда уж через Норвежский ... у них закон прокси юзеров не выдавать ...

Derevnya
09-13-2010, 02:15 PM
Высококвалифицированный специалист - это специалист высокой квалификации. (трудно было дагадаться :-) )
Невысококвалифицированный специалист (если брать, например, высшую школу) - это ассистент, которого взяли вести занятия сразу после окончания вуза.

Я кандидат наук (т.е. имею ученую степень, которая равна доктору в Америке, потому что там нет отдельно кандидатов и докторов), доцент и по должности, и по званию.
Считаю, что это достаточно высокая квалификация, чтобы мой труд был оценен государством. Я учу тех, кто будет делать БУДУЩЕЕ страны.

Теперь что касается повышения своего материального положения во время сессии.
Т.е. вы мне прямо говорите: "БЕРИТЕ ВЗЯТКИ, не морочьте голову" ???
Увольте, моя совесть мне дороже.

Кстати, я закончила в свое время Воронежский гос.университет, и в мое время студенчества я НИ РАЗУ не давала кому бы то ни было взятки и не помню, чтобы это делал кто-то из моих сокурсников.

Натали, а как Вы считаете, что лучше брать взятки на Родине или стать предателем-космополитом и жить честно на одну зарплату? я вот теряюсь...
Так что в вашем учебном заведении со взятками покончили ? Мо-лод-цы ! пусть все знают, а то тут некоторые бочки катят...
А вот к вопросу о высокопрофессиональности в высшем учебном заведении в нашем Воронеже. Ну так ли она нужна в преподавательской среде? ведь науку то двигать задачи не стоит ? да и не начто. иммигранты плохо жертвуют. не подают, заразы. а балбесов учить можно и без нимба. товарищ Ленин вон в шалаше юриспруденцию изучал, лоу скул не кончал, и ничего, говорят экзамен сдал. Скажу больше, про технарей: Высокий професионализм по специальным предметам, в понимании-закончил институт-остался на кафедре, защитил черте что, пошел-пошел-доцент-зав. кафедрой и.т.д. - это крайне вредно для студента. Эти дисциплины должны читать действующие инженеры с опытом, повидавшие , желательно мир.

химик
09-13-2010, 02:24 PM
Натали, а как Вы считаете, что лучше брать взятки на Родине или стать предателем-космополитом и жить честно на одну зарплату? я вот теряюсь...
Так что в вашем учебном заведении со взятками покончили ? Мо-лод-цы ! пусть все знают, а то тут некоторые бочки катят...
А вот к вопросу о высокопрофессиональности в высшем учебном заведении в нашем Воронеже. Ну так ли она нужна в преподавательской среде? ведь науку то двигать задачи не стоит ? да и не начто. иммигранты плохо жертвуют. не подают, заразы. а балбесов учить можно и без нимба. товарищ Ленин вон в шалаше юриспруденцию изучал, лоу скул не кончал, и ничего, говорят экзамен сдал. Скажу больше, про технарей: Высокий професионализм по специальным предметам, в понимании-закончил институт-остался на кафедре, защитил черте что, пошел-пошел-доцент-зав. кафедрой и.т.д. - это крайне вредно для студента. Эти дисциплины должны читать действующие инженеры с опытом, повидавшие , желательно мир.

Проблема России в том что нехотят там принимать рыночную экономику ... ну не нужна такого количества доцентов, ассистентов и кандидатов наук (кстати по последним слухам из МГУ докторами наук не стали только совсем ленивые)
Плюс а кто сказал что патриоты-космополиты живут на одну зарплату .. все кто малька тичит вечереом, кто стоками играется, кто и-комерсом занимается ... :kos:

Nabludatel'
09-13-2010, 02:27 PM
Проблема России в том что нехотят там принимать рыночную экономику ... ну не нужна такого количества доцентов, ассистентов и кандидатов наук (кстати по последним слухам из МГУ докторами наук не стали только совсем ленивые)
Плюс а кто сказал что патриоты-космополиты живут на одну зарплату .. все кто малька тичит вечереом, кто стоками играется, кто и-комерсом занимается ... :кос:

что такое "малька тичит вечереом"? мастубируешь вечерами, химик, что ли? Так и скажи, чо шифроваться-то

microb
09-13-2010, 02:27 PM

И чего на человека напали? В России тоже нужны учителя, а то что у них зарплата маленькая, то ето правительству и обшеству должно быть стыдно.
И еше, мой отец был инженером и преподавал в институте, он любой прибор или машину мог собрать и так, что бы она работала, хотя никогда действуюшим инженером не был.

химик
09-13-2010, 02:29 PM
что такое "малька тичит вечереом"? мастубируешь вечерами, химик, что ли? Так и скажи, чо шифроваться-то

Ну ты ж всех по себе не суди ... некоторые в отличии от тебя заняты предметно воспроизводством белой расы :rtyu:

Nabludatel'
09-13-2010, 02:32 PM
Ну ты ж всех по себе не суди ... некоторые в отличии от тебя заняты предметно воспроизводством белой расы :ртю:
Готовишься стать отцом?

Derevnya
09-13-2010, 02:52 PM
Готовишься стать отцом?
матерью ?

Derevnya
09-13-2010, 02:57 PM
И чего на человека напали? В России тоже нужны учителя, а то что у них зарплата маленькая, то ето правительству и обшеству должно быть стыдно.
И еше, мой отец был инженером и преподавал в институте, он любой прибор или машину мог собрать и так, что бы она работала, хотя никогда действуюшим инженером не был.
Нам стыдно. но ничего сделать невозможно. нефти на всех не хватает.
как можно преподавать специальные тех. дисциплины не отработав на производстве или, хотя бы в проектной конторе ?

Птиц
09-13-2010, 03:14 PM
что такое "малька тичит вечереом"?

преподает

Бракованый Буратино
09-13-2010, 03:16 PM

Те, кто в состоянии писать без ошибок, в состоянии и раскладку руссифицировать, чтоб транслитное уродство сюда не педалить.

Не говоря уже о слепой печати.

Буржуй
09-13-2010, 03:18 PM
Те, кто в состоянии писать без ошибок, в состоянии и раскладку руссифицировать, чтоб транслитное уродство сюда не педалить.

кто такaя раскладка?

ciao
09-13-2010, 03:21 PM

что такое педалить?

ciao
09-13-2010, 03:22 PM
кто такaя раскладка?

а что такое педалить ты знаешь?

здесь не в этом смысле наверное

ciao
09-13-2010, 03:23 PM

предметно
тоесть на предмет

microb
09-13-2010, 03:24 PM
Нам стыдно. но ничего сделать невозможно. нефти на всех не хватает.
как можно преподавать специальные тех. дисциплины не отработав на производстве или, хотя бы в проектной конторе ?

не знаю как сейчас, но во времена моего отца практики видать хватало, тогда была целина и прочие возможно обязательние для аспиранта работы. я не знаю, но то что он преподавал он знал не только в теории.

microb
09-13-2010, 03:27 PM

Когда письменный уже многие годы английский, ето все не так просто.

Буржуй
09-13-2010, 03:31 PM
а что такое педалить ты знаешь?

здесь не в этом смысле наверное

педалить наверное печатать на руссом, раскладка это киборд чтоли?

Бракованый Буратино
09-13-2010, 03:32 PM
кто такaя раскладка?

Что у тебя было по русскому языку в школе?

Бракованый Буратино
09-13-2010, 03:33 PM
педалить наверное печатать на руссом, раскладка это киборд чтоли?

Нет. Киборд - это клавиатура. Раскладка, это лейаут.

И эти люди разговаривают о грамотности.

Буржуй
09-13-2010, 03:34 PM
Что у тебя было по русскому языку в школе?

четыре, а что?

Bibob3d
09-13-2010, 03:34 PM
педалить наверное печатать на руссом, раскладка это киборд чтоли?Раскладка - это layout. Ее устанавливать надо

Akela
09-13-2010, 03:35 PM
что такое педалить?

Производное от "крути педали, пока не дали".

Буржуй
Нет. Киборд - это клавиатура. Раскладка, это лейаут.

И эти люди разговаривают о грамотности.

а почему леяут раксладка и причем он тут бовще?

ты употребление слов "раскладка" и "педалить " проходил на урокaх русского языка?

Буржуй
Производное от "крути педали, пока не дали".

Чего и куда? пиздюлей в жопу? Опять анал секс, куда не глянь...

Буржуй
09-13-2010, 03:36 PM
Раскладка - это лаёут. Ее устанавливать надо

зачем нужен этот геморой? Не легче ли нжать на транслит?

Бракованый Буратино
09-13-2010, 03:49 PM
а почему леяут раксладка и причем он тут бовще?

ты употребление слов "раскладка" и "педалить " проходил на урокaх русского языка?

Да. И еще меня научили кириллизировать компьютер, чтоб не мудохаться с транслитом как некоторые MS MIS :mrgreen:

Бракованый Буратино
09-13-2010, 03:51 PM
зачем нужен этот геморой? Не легче ли нжать на транслит?

Start>Settings>Control Panel>Regional and Language Options>Languages>Details>Add>Russian

Разговор о том, какой это страшный геморрой больше чем всех дел по установке

Bibob3d
09-13-2010, 03:55 PM
зачем нужен этот геморой? Не легче ли нжать на транслит?It's not as hard and scary as you think. Правда к ней надо или клавиатуру/наклейки с русскими буквами, или знать раскладку и печатать в слепую

Бракованый Буратино
09-13-2010, 04:04 PM
знать раскладку и печатать в слепую, что, вобщем, проще пареной репы.

microb
09-13-2010, 04:07 PM
It's not as hard and scary as you think. Правда к ней надо или клавиатуру/наклейки с русскими буквами, или знать раскладку и печатать в слепую

вам и флаг в руки, печатайте

Bibob3d
09-13-2010, 04:09 PM
вам и флаг в руки, печатайтеЕсли честно, то я, собсно, так и печатаю. Дома наклейки с русскими буквами, на работе - вслепую, правда медленно. Мне так удобнее, чем пользоваЦЦа форумским транслитом. В чате транслит лучше :1:

Dova
09-13-2010, 04:10 PM
в чате - все лучше ! /убежденно/

Bibob3d
09-13-2010, 04:13 PM
в чате - все лучше ! /убежденно/Не все, только транслит :wink1:

Бегемот
09-13-2010, 07:04 PM

ну про машину ты положим слегка приврал, а все остальное похоже на правду.

Derevnya
09-13-2010, 10:37 PM
действительно, домик в 4000 сквер фит ? на двоих ? а на хрена, позвольте спросить...

In2HiDef
09-13-2010, 10:44 PM
действительно, домик в 4000 сквер фит ? на двоих ? а на хрена, позвольте спросить...
А потому, что он а)хочет б) может позволить себе.
Вопрос высокой антропологической ценности - отражает различия американской и россиянской ментальности.

nyccard
09-13-2010, 10:48 PM

А почему нет если есть возможность?

Derevnya
09-13-2010, 10:55 PM
Плюс а кто сказал что патриоты-космополиты живут на одну зарплату .. все кто малька тичит вечереом, кто стоками играется, кто и-комерсом занимается ... :kos:
слышал и в америке то же перебор со студентами. американец-инженер как то сказал что в Калифорнии из всех студентов строителей (Стэнфорд, Беркли, Кал Поли и всякие там стэйт университи) в хороший год по специальности устраиваются процентов 10-15. тут за что купил, не гуглил.
по поводу этих вечерних подработок - мунлайтов, на что копите ? на гроб в Костке ? вам что , салата не хватает? нет, свободное время, это свободное время.

nyccard
09-13-2010, 10:58 PM
слышал и в америке то же перебор со студентами. американец-инженер как то сказал что в Калифорнии из всех студентов строителей (Стэнфорд, Беркли, Кал Поли и всякие там стэйт университи) в хороший год по специальности устраиваются процентов 10-15. тут за что купил, не гуглил.
по поводу этих вечерних подработок - мунлайтов, на что копите ? на гроб в Костке ? вам что , салата не хватает? нет, свободное время, это свободное время.

А вам кробе гроба ничего не нужно?

Derevnya
09-13-2010, 11:00 PM
А почему нет если есть возможность?
Да ни к чему. приблуда. Петр 1 любил спать в небольших спальнях, и правильно делал, так комфортнее. Может кто то балдеет если спит в зале советов, я - нет. Азиатские замашки ?

Derevnya
09-13-2010, 11:03 PM
А вам кробе гроба ничего не нужно?
Да я сомневаюсь что он мне очень нужен. я, наверно , место на Луне куплю, и попрошу меня заморозить.

In2HiDef
09-13-2010, 11:09 PM
Да ни к чему. приблуда. Петр 1 любил спать в небольших спальнях, и правильно делал, так комфортнее. Может кто то балдеет если спит в зале советов, я - нет. Азиатские замашки ?
Фотки кабинетов чиновничьих видел? На твои бабки построены между прочим. И все старательно намекают на интеграцию 1/7 суши с Европой.

Derevnya
09-13-2010, 11:09 PM
Вопрос высокой антропологической ценности - отражает различия американской и россиянской ментальности.

Во как... так значит как синий паспорт получаешь, так и ментальность сразу приходит... типа бывших соотечественников хочется ногами отталкивать, приговаривая, плыви, плыви, говно зеленое ?

nyccard
09-13-2010, 11:12 PM

Я не Пётр I , но спать люблю там где достаточно воздуха.Как говорил профессор Преображенский "Я предпочитаю спать в спальне ,есть в столовой и работать в кабинете".
Кстати судя по тому,что предпочитают покупать здесь ваши соотечественики,то они тоже в Петром I в несогласии.

Derevnya
09-13-2010, 11:15 PM
Фотки кабинетов чиновничьих видел? На твои бабки построены между прочим. И все старательно намекают на интеграцию 1/7 суши с Европой.
В смысле чэйрмен женерал моторс такой гений и зарабатывать должен в год лимона 2 только на окладе ? летать на компанейском самолете по европам и баб щупать за деньги акционеров ? свят, свят. да посади туда обезьяну и дай ей банан, толк будет такой же. и туда берут не по способностям а по связям. везде все одинаково.

In2HiDef
09-13-2010, 11:20 PM
типа бывших соотечественников хочется ногами отталкивать, приговаривая, плыви, плыви, говно зеленое ?
Не всех, только тебя :rofl:

В смысле чэйрмен женерал моторс такой гений и зарабатывать должен в год лимона 2 только на окладе ? летать на компанейском самолете по европам и баб щупать за деньги акционеров ? свят, свят. да посади туда обезьяну и дай ей банан, толк будет такой же. и туда берут не по способностям а по связям. везде все одинаково.
Во-во. Кстати, поздравляю, обезьяна, что у нас выброс нефти в Заливе устроила, теперь к вам едет, на миллионную зарплату, натурально! Посмотрим, каких вам платформ настроит.

Derevnya
09-13-2010, 11:21 PM
Я не Пётр I , но спать люблю там где достаточно воздуха.Как говорил профессор Преображенский "Я предпочитаю спать в спальне ,есть в столовой и работать в кабинете".
Кстати судя по тому,что предпочитают покупать здесь ваши соотечественики,то они тоже в Петром I в несогласии.
Воздух у тебя воздушное отопление небось гонит. и без рециркуляции. то бишь забора с улицы нет. из экономии, значит. еще и шумит зараза. на нормальное водяное видимо денег не хватает ?
Соотечественники наши , люди азиатские, им простительно, какие у них вкусы ? так, на кол кого-нибудь посадить за обедом...

sharik
09-13-2010, 11:23 PM
Про гроб в Костке понравилось :D

nyccard
09-13-2010, 11:41 PM
Воздух у тебя воздушное отопление небось гонит. и без рециркуляции. то бишь забора с улицы нет. из экономии, значит. еще и шумит зараза. на нормальное водяное видимо денег не хватает ?
Соотечественники наши , люди азиатские, им простительно, какие у них вкусы ? так, на кол кого-нибудь посадить за обедом...

Ни хрена не понял,чего стоит где?Шибко много тут набралься всяческих познаний.Деревенской голове это во вред.

Ne-Blondinka
09-13-2010, 11:46 PM
Про гроб в Костке понравилось :Д

а я не поняла, причем тут Костко.

Конечно, подрабатывают только в нищих штатах. В богатой РоссЕЕ всем и так хватает. :rolleyes:

Derevnya
09-13-2010, 11:50 PM
Ни хрена не понял,чего стоит где?Шибко много тут набралься всяческих познаний.Деревенской голове это во вред.
Про отопление понимаш что нибудь ? воздух дует у тебя из решеток ? или не бельмес ? сантехника зовешь когда унитаз журчит ? или сам в хом дипо ездиш ? космополит какой то пошел безрукий.

Derevnya
09-13-2010, 11:55 PM
Про гроб в Костке понравилось :D
ведь есть же космополиты с чуством юмора ! машу шляпой в скромном поклоне.

nyccard
09-14-2010, 01:04 AM
Про отопление понимаш что нибудь ? воздух дует у тебя из решеток ? или не бельмес ? сантехника зовешь когда унитаз журчит ? или сам в хом дипо ездиш ? космополит какой то пошел безрукий.

Да нет батареи стоят,кондитион сплит,а унитаз глкыбокий так,что ежели вы набиваетесь почистить не думаю,что длины вашего языка хватит.

Natalie
09-14-2010, 01:27 AM

Каждому решать, как ему жить.
Вот я спрошу: слабО вам там (в Америке) не на одну зарплату космополитом жить, а начать взятки брать? Ведь много денег не бывает...

Нужна ли квалификация в преподавательской среде? А вы бы хотели, чтобы вас и ваших детей учили непрофессионалы? Если ды - можно найти такие учебные заведения...
Про технарей согласна, что преподавать должны инженеры с опытом.
Но часто разница между тем, чему учат и тем, как работают создается не из-за того, что не тому учат, а из-за того, что работают по старинке, не внедряя новые технологии...

Skylight
09-14-2010, 06:21 AM
Вот я спрошу: слабО вам там (в Америке) не на одну зарплату космополитом жить, а начать взятки брать? Ведь много денег не бывает...
...

В том и беда, чта в России нормальные налоги с населения не снимают, нет в казне, муниципальной скажем, денег на нормальное благоустройство. Построят дом жилой с жилплощадью по мировой цене, а не хватаёт потом чтобы даже парковочных мест достаточно рядом построить - паркуются на газонах(если они еще есть!). А чиновнички разворовали себе на мерседесы. Кроме того зачем им деньги в казне? Они живут на взятки за разрешительные документы в обход закона. В Америке всетаки все для человека, И парковок достаточно и озеленение и т.д.

Nabludatel'
09-14-2010, 07:23 AM
Наталие, как там у тебя продвигаются дела с повышением з/п с помощью Ерика007?

Серге7, я смеюсь над глубоко ограниченными людьми, которые постят вот такую ахинею:

Кстати, недавно общался со знакомой. Доцент. В Сочи. Преподаёт. Получает около 9,000 руб. С трудом выживает только на репетиторстве.

Ерик007, не мог бы ты всё же пояснить, кто на твой взгляд "постит ахинею"? Я? Serge7? Natalie? или ты?
только конкретно и без сложных обьяснений текущей ситуации.

Eric007
09-14-2010, 07:32 AM
Ерик007, не мог бы ты всё же пояснить, кто на твой взгляд "постит ахинею"? Я? Serge7? Natalie? или ты?
только конкретно и без сложных обьяснений текущей ситуации

Nabludatel, не буду повторяться. Я в принципе не против если ты прочитаешь нашу с Natalie переписку. Надеюсь, там ты найдёшь ответ на свой вопрос, я со своей стороны не против, что бы Natalie переписку тебе показала.

Nabludatel'
09-14-2010, 07:39 AM
Наблудател, не буду повторяться. Я в принципе не против если ты прочитаешь нашу с Наталие переписку. Надеюсь, там ты найдёшь ответ на свой вопрос, я со своей стороны не против, что бы Наталие переписку тебе показала.

Огромное тебе спасибо, Ерик007.

А пока что ответь на вопрос - кто с твоей точки зрения человека, якобы интимно знакомого с реалиями твоего города, написал ахинeю, о которой ты говоришь в этом посте:

Серге7, я смеюсь над глубоко ограниченными людьми, которые постят вот такую ахинею:

Кстати, недавно общался со знакомой. Доцент. В Сочи. Преподаёт. Получает около 9,000 руб. С трудом выживает только на репетиторстве.

Eric007
09-14-2010, 07:45 AM
В Сочи. Преподаёт. Получает около 9,000 руб. С трудом выживает только на репетиторстве.

Nabludatel, ты по прежнему утверждаешь, что это не ахинея?

Nabludatel'
09-14-2010, 07:49 AM
Наблудател, ты по прежнему утверждаешь, что это не ахинея?

Ерик007, ещё раз, кто конкретно написал ахинею? Я? NatalieN? или всё же ты?

Эрик, почему же ахинея. У меня весь прошлый учебный год (было только 0,75 ставки - по всей стране сокращают набор абитуриентов*) была зарплата 9 тысяч в месяц. Я кандидат наук, доцент. Теперь, надеюсь будет чуть больше, так как насобирали ставку.

Только не надо кивать на городской сайт. Прекрасно знаете, что в городе на работу берут молодых.
Даже посудомойку требуют не старше 50 лет.
У меня три подруги без работы.
Я не пойду в дворники, так что менять профессию тоже не предлагайте.

*даю ссылку http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/prigovor_vysshej_shkole_oglashen/38-1-0-2967

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4359615&postcount=1389

Nabludatel'
09-14-2010, 07:53 AM
что конкретно из моего поста ты считаешь ахинеей?

Eric007
09-14-2010, 08:06 AM
что конкретно из моего поста ты считаешь ахинеей?

Nabludatel, что бы знать ситуацию в том или ином городе России, не достаточно брать информацию только из интернет источников.

Nabludatel'
09-14-2010, 08:17 AM
Наблудател, что бы знать ситуацию в том или ином городе России, не достаточно брать информацию только из интернет источников.

Т.е тебе кажется, что [NatalieN] берёт информацию о своей собственной зарплате доцента из интернет источников, а ты - из реальной жизни?
Ерик007, называя вещи своими именами - ты крупно обкакался (это мягко говоря). Ты в своих розовых очках не знаешь, что происходит в твоём же городе, но имеешь наглость других обвинять в "ахинее". Тебя конкретно ткнули в лицо (это мягко выражаясь) конкретными цифрами зарплаты конкретного человека, а у тебя ещё хватает наглости давать интернетные ссылки на з/п города Сочи, и в тоже время обвинять других в получении инфoрмации из сугубо "интернетных источников".

Serge, ты производишь на меня впечатление вполне адекватного человека, зачем же тебе повторять чужую ахинею?...
Вот сайт Сочи для тех, кто ищет работу http://sochi1.ru/job/vacancy/1.php
попробуй найти там зарплату в 200-300 долларов. У меня например, не получилось, хотя я понимаю что если очень постараться можно найти и меньше... Но это нужно очень постараться, потому как зарплата дворника начинается от 11 тыс. руб., а дальше всё зависит только от тебя самого...

Ерик007, тебе по идеи должно быть очень стыдно. Впрочем, ты, будучи типичным ура-патриотом, потерял ето чувство, и всё равно будешь твердить что никаких пожаров и смога в Москве нет и не было....что кризиса на "островке стабильности" не будет...что зарплата доцента в Сочи в 9,000 рублей - это ахинея.

Вам же на голову написаешь - а тебе всё "божья роса"....
Ты крупно обкакался, Ерик007, но признать ето ты просто физически не можешь.

Тьфу нафиг...противно..

Птиц
09-14-2010, 08:38 AM
А в России специалист высшей школы должен идти куда угодно, лишь бы больше платили?

Нет, не куда угодно.

Я уже приводил здесь пример двух человек, девочек с примерно одинаковым образованием.

Одна из них - доцент МГУ с официальной зарплатой ок. 10 т.р. в месяц.

Другая - вице-президент одной известной дистрибьторской фирмы с тоже официальной зарплатой $4К в месяц. Выводы делайте сами.

Буржуй
09-14-2010, 08:42 AM
Нет, не куда угодно.

Я уже приводил здесь пример двух человек, девочек с примерно одинаковым образованием.

Одна из них - доцент МГУ с официальной зарплатой ок. 10 т.р. в месяц.

Другая - вице-президент одной известной дистрибьторской фирмы с тоже официальной зарплатой $4К в месяц. Выводы делайте сами.

в нормальных странах вице-президент "известных" фирм получают 4к как брекфаст алауанс.

Птиц
09-14-2010, 08:43 AM
в нормальных странах вице-президент "известных" фирм получают 4к как брекфаст алауанс.

В них же есть преподавательские ставки ВУЗа 24К в год. И что?

Eric007
09-14-2010, 08:46 AM
Ерик007, тебе по идеи должно быть очень стыдно.

Nabludatel, мне смешно наблюдать, как люди, которые знают о ситуации в России лишь по наслышке, пытаются корчить из себя умников :)

Буржуй
09-14-2010, 08:51 AM
В них же есть преподавательские ставки ВУЗа 24К в год. И что?

Если комунити каледжв Жопатаун алабама и в нём кроме коров никто не преподаёт, то 24к не так плохо. Асистант професор, Асошиатх професор и професор 24к не получают...

Птиц
09-14-2010, 08:54 AM
Если комунити каледжв Жопатаун алабама и в нём кроме коров никто не преподаёт, то 24к не так плохо.
Ну так и если какой-то факультет уровня техникума в Краснодарском крае - то и 10 т.р. тоже вполне задаром вам. особенно если учесть, что работают там (на работе) максимум 10 часов в неделю. и это полная ставка.

Буржуй
09-14-2010, 08:58 AM
Ну так и если какой-то факультет уровня техникума в Краснодарском крае - то и 10 т.р. тоже вполне задаром вам. особенно если учесть, что работают там (на работе) максимум 10 часов в неделю. и это полная ставка.
Давай сравним "доцент МГУ с официальной зарплатой ок. 10 т.р. в месяц." и асошиат професор [NYU] со ставкой в $76,000 в год.:rolleyes:

Птиц
09-14-2010, 09:04 AM
Давай сравним "доцент МГУ с официальной зарплатой ок. 10 т.р. в месяц." и асошиат професор [NYU] со ставкой в $76,000 в год.:rolleyes:

Зачем? ты же не асошиат профессор NYU

Буржуй
09-14-2010, 09:10 AM
Зачем? ты же не асошиат профессор НЮ

Ну ты тоже не доцент МГУ. Но дело не в этом, сравнивать можно только сравнимые вещи. Если брать, например, вице президента известной фирмы с 4 к зарплатой, и вице президента другой извесстной фирмы, но в другопй стране с 24к зарплатой тоже за мешяц, то имеем сравнение уровня жизни. Нет?

Птиц
09-14-2010, 09:14 AM
Ну ты тоже не доцент МГУ. Но дело не в этом, сравнивать можно только сравнимые вещи.

Ну да. Сравниваются возможности - в Америке и в Раше. В Америке можно иметь 24К в год и 240. Занимаясь примерно одним и тем же. Так же и в Раше - всё зависит от опыта, знаний, желания.

Об этом речь шла, по-моему.

Natalie
09-14-2010, 10:16 AM
В том и беда, чта в России нормальные налоги с населения не снимают, нет в казне, муниципальной скажем, денег на нормальное благоустройство. Построят дом жилой с жилплощадью по мировой цене, а не хватаёт потом чтобы даже парковочных мест достаточно рядом построить - паркуются на газонах(если они еще есть!). А чиновнички разворовали себе на мерседесы. Кроме того зачем им деньги в казне? Они живут на взятки за разрешительные документы в обход закона. В Америке всетаки все для человека, И парковок достаточно и озеленение и т.д.

Как эта реплика относится к вопросу БРАТЬ или НЕ БРАТЬ взятки?
Повторяю: много денег не бывает!

Буржуй
09-14-2010, 10:49 AM
Ну да. Сравниваются возможности - в Америке и в Раше. В Америке можно иметь 24К в год и 240. Занимаясь примерно одним и тем же. Так же и в Раше - всё зависит от опыта, знаний, желания.

Об этом речь шла, по-моему.

НЕт, не верно. В раше за 240 будеш воровать, в америке нет. Ты сравниваеш несравнимое.

Птиц
09-14-2010, 12:34 PM
Ты сравниваеш несравнимое.
Ты не понял, о чем речь. Остальные, как очевидно, уразумели.

Skylight
09-14-2010, 01:27 PM
Как эта реплика относится к вопросу БРАТЬ или НЕ БРАТЬ взятки?
Повторяю: много денег не бывает!

А разве в России есть альтернатива??? Если хочецца выжить в госаппарате, то конечно БРАТЬ!
Был один из последних могикан, депутат от "Яблока" в мосгордуме Сергей Митрохин. Дак он уже не депутат...
А вообще реплика чта все плуохо там у вас. Блядство что на скамемейку туристу не дадут присесть, разгильдяйство, бездорожье, коровы мычат недоены...:sfs:

Natalie
09-14-2010, 01:31 PM
А разве в России есть альтернатива??? Если хочецца выжить в госаппарате, то конечно БРАТЬ!

речь шла об Америке

Skylight
09-14-2010, 07:40 PM
речь шла об Америке

Заечательный у нас диалог получаецца. Вы не давите на оппонента и технично обходите неудобные места. Чувствуется выучка спецслужб.
Я вот не ожидал чта австралийский шираз отлично идет с вяленым подлещиком.

Derevnya
09-14-2010, 11:02 PM

Нужна ли квалификация в преподавательской среде? А вы бы хотели, чтобы вас и ваших детей учили непрофессионалы? Если ды - можно найти такие учебные заведения...
Про технарей согласна, что преподавать должны инженеры с опытом.
Но часто разница между тем, чему учат и тем, как работают создается не из-за того, что не тому учат, а из-за того, что работают по старинке, не внедряя новые технологии...

Так я в америке на временной основе, да и не космополит вроде. скорее наоборот, ура-патриот. насчет взяток и космополитов, по моему скромному мнению они рылом не вышли чтоб взятки брать. хто ж им дасть? конгресменов, меров и пэров среди них нет. там медсестры, програмисты, инженеры, преподы. ну и хозява магазинов (вряд ли на форуме), таксисты, строительные рабочие, охранники и прочая шушера. ну может кто из хомлэнд секюрити, кто с гринкартами да с гражданством. эти могут. правда сажают их то же безбожно в штатах. потому побаиваются брать, но в 95% им просто не дают-не тот уровень.
квалификация гуманитариев ? что имеется в виду ? если язык, я бы предпочел носителя языка русскоговорящему доценту. история, география, литература, не обязательно высшая квалификация. все что нужно - список книг, ссылки на ресурсы интернета и умеренная квалификация. глубоко копать и мутить молодые мозги-это вредно. про новые технологии, я думаю Вы (гуманитарий) не в курсе, не стоит дисскусировать.

Natalie
09-15-2010, 12:37 AM
Заечательный у нас диалог получаецца. Вы не давите на оппонента и технично обходите неудобные места. Чувствуется выучка спецслужб.
Я вот не ожидал чта австралийский шираз отлично идет с вяленым подлещиком.

Какие неудобные места я обхожу?

Natalie
09-15-2010, 12:44 AM
квалификация гуманитариев ? что имеется в виду ? если язык, я бы предпочел носителя языка русскоговорящему доценту. история, география, литература, не обязательно высшая квалификация. все что нужно - список книг, ссылки на ресурсы интернета и умеренная квалификация. глубоко копать и мутить молодые мозги-это вредно. про новые технологии, я думаю Вы (гуманитарий) не в курсе, не стоит дисскусировать.

Ваша позиция понятна.
Действительно носитель языка быстрее научит во всяком случае разговорному варианту.
Что касается списка книг, ссылок на ресурсы, то тут и невысокая квалификация сгодится. Но студент после получения этого должен суметь всё это использовать при самостоятельном освоении материала (так учится заочное отделение). Как они это делают, всем известно.
Новые технологии у гуманитария пока это только интерактивная доска. Конечно, это бОльшие возможности для наглядности и пр.

Nabludatel'
09-15-2010, 07:25 AM
Natalie, как там продвигается обещанная Ериком007 помощь в повышении твоей з/п? Есть прогресс? Держи нас информированными, плз

Nabludatel'
09-15-2010, 07:38 AM
Так я в америке на временной основе, да и не космополит вроде. скорее наоборот, ура-патриот. насчет взяток и космополитов, по моему скромному мнению они рылом не вышли чтоб взятки брать. хто ж им дасть? конгресменов, меров и пэров среди них нет. там медсестры, програмисты, инженеры, преподы. ну и хозява магазинов (вряд ли на форуме), таксисты, строительные рабочие, охранники и прочая шушера. ну может кто из хомлэнд секюрити, кто с гринкартами да с гражданством. эти могут. правда сажают их то же безбожно в штатах. потому побаиваются брать, но в 95% им просто не дают-не тот уровень.

Деревня, как это ни странно, довольно много российских ура-патриотов находятся в америчке на "временной основе". Иногда эта "временная основа" длится годами, и даже десятилетиями. Но суть не в этом.
Ты, Деревня, неплохо излагаешь и по крайней мере не особо кокетничаешь и лукавишь, когда признаёшься в своей любви к Родине и просто болезненной ненависти к америчке.
Как ты думаешь, Деревня, откуда это у вас, ура-патриотов? Откуда эта клиническая ненависть? Это было запрограмировано в вас на клеточном уровне? Всосалось с молоком матери и ремнём отца? Или это чувство было приобретено по мере взросления и осознания своей исторической роли защитника отечества?

Если честно, я могу ещё понять людей, которые жили в СССР, и ненавидели этот строй и всё что с этим связано и не могли выехать за пределы страны. А когда выехали - воспоминания и чувства к етому строю/стране оформилось в чётко осознанный негатив. Это ещё можно понять. Но вот клиническую ненависть ура-патриотов к америчке я не совсем понимаю? Откуда это у вас?

Деревня, в своём ответе попробуй не употреблять ваши избитые ещё со времён газеты "Правда" штампы типа "эта ваша хвалёная демократия" и тому подобное. Просто попытайся ответить своими словами...

nyccard
09-15-2010, 07:40 AM
Так я в америке на временной основе, да и не космополит вроде. скорее наоборот, ура-патриот.

Ну бот уже " ближе к телу" ,начиналось как втурпоездке типа,теперь уже "на временной основе",но хоть признаётесь ,что "ура-патриот".

nyccard
09-15-2010, 07:50 AM
Деревня, в своём ответе попробуй не употреблять ваши избитые ещё со времён газеты "Правда" штампы типа "эта ваша хвалёная демократия" и тому подобное. Просто попытайся ответить своими словами...

Может вы ещё предложите ему доказать теорему Ферма?

Eric007
09-15-2010, 07:57 AM
Natalie, как там продвигается обещанная Ериком007 помощь в повышении твоей з/п? Есть прогресс? Держи нас информированными, плз

Нетерпеливый какой.

Nabludatel'
09-15-2010, 08:05 AM
Нетерпеливый какой.

Ерик007, если получится с твоим блатом в повышении з/п [Natalie], у меня есть ещё пара людей из твоего города, которым не помешала бы твоя или любая другая помощь/блат в росте з/п...

Eric007
09-15-2010, 08:08 AM
Ерик007, если получится с твоим блатом в повышении з/п [Natalie], у меня есть ещё пара людей из твоего города, которым не помешала бы твоя или любая другая помощь/блат в росте з/п...

А причём здесь блат? Всё зависит от самого человека, и его готовности что то изменить в своей жизни.

Nabludatel'
09-15-2010, 08:13 AM
А причём здесь блат? Всё зависит от самого человека, и его готовности что то изменить в своей жизни.

Т.е до переписки с тобой, [Natalie] просто не была готова "что то изменить в своей жизни" (с)? А теперь, поскольку появился ты, она будет готова ""что то изменить в своей жизни" (с)?
И блат к етому не имеет никакого отношения?
Ерик007, ты что - сложными пассами рук и гипнотизирующим очами, заставляешь людей изменить свою жизнь? Очередной медиум, завораживающий взглядом стаканы с водой через интернет/телевизор?
Мотивирующий спикер? Или может быть шарлатан в розовых очках?

Eric007
09-15-2010, 08:17 AM
Т.е до переписки с тобой, [Natalie] просто не была готова "что то изменить в своей жизни" (с)? А теперь, поскольку появился ты, она будет готова ""что то изменить в своей жизни" (с)?

А я и не говорил, что она готова что то менять. У меня сложилось впечатление, что наоборот, её практически всё устраивает.

Nabludatel'
09-15-2010, 08:20 AM
А я и не говорил, что она готова что то менять. У меня сложилось впечатление, что наоборот, её практически всё устраивает.

Можно поинтересоваться, какие альтернативы ты ей предлагал?

Eric007
09-15-2010, 08:29 AM
Можно поинтересоваться, какие альтернативы ты ей предлагал?

Nabludatel, я же не бюро по трудоустройству. Я сам искал, когда мне было необходимо ,около двух месяцев и посвящал этому всё своё свободное время.

Nabludatel'
09-15-2010, 08:36 AM
Наблудател, я же не бюро по трудоустройству. Я сам искал, когда мне было необходимо ,около двух месяцев и посвящал этому всё своё свободное время.

Так тебя никто и не считает "бюро по трудоустройству".
Лично я тебя считаю наивным пустомелей и ура-патриотом, который считает ахинеей всё, что ему не видно за розовыми очками.

Eric007
09-15-2010, 08:42 AM
Так тебя никто и не считает "бюро по трудоустройству".
Лично я тебя считаю наивным пустомелей и ура-патриотом, который считает ахинеей всё, что ему не видно за розовыми очками.

Nabludatel, всех кто с тобой в чём то не согласен, ты считаешь людьми недалёкими, глупыми и пустыми. По моему, на форуме это уже давно никого не удивляет.

Dantik
09-15-2010, 02:57 PM
Nabludatel, я же не бюро по трудоустройству. Я сам искал, когда мне было необходимо ,около двух месяцев и посвящал этому всё своё свободное время.

Насколько я понимаю, твоя новая работа - сидеть на этом форуме и рассказывать всем инокомыслящим, как у вас там всё хорошо.

In2HiDef
09-15-2010, 03:01 PM
Nabludatel, мне смешно наблюдать, как люди, которые знают о ситуации в России лишь по наслышке, пытаются корчить из себя умников :)
Мне выкладки Наблюдателя показались весьма логичными, и смешно видеть как ты повторяешь понаслышке, понаслышке, интернет, интернет, пытаясь загипнотизировать нас, видимо. Очевидно, что не понаслышке. Потерял аргумент в споре -отдай честь, кругом марш, не позорь органы...

Dova
09-15-2010, 03:01 PM
В России на государственных работах с мизерными зарплатами сидят , как минимум, по одной из трех причин:

- совсем работать не надо, времени свободнохо много
- можно "распиливать" федеральные деньги
- можно брать взтятки.

"А иначе - зачем ?" с 8O

Dantik
09-15-2010, 03:26 PM
В России на государственных работах с мизерными зарплатами сидят , как минимум, по одной из трех причин:

- можно брать взтятки.

"А иначе - зачем ?" с 8O

Ну, та Натали вроде работает преподавателем. Ты её к какой категории причисляешь?

химик
09-15-2010, 03:42 PM

- можно брать взтятки.

"А иначе - зачем ?" с 8О

Во дела .. в США за тем же ...(ну за исключением взяток на низовых должностях)

In2HiDef
09-15-2010, 03:44 PM
Ну, та Натали вроде работает преподавателем. Ты её к какой категории причисляешь?
[Let them eat cake!](ц)

Dova
09-15-2010, 03:51 PM

скорее- она себя к какой причисляет

Это - про любые гос.работы сейчас в России.
чиновники, етц

Dantik
09-15-2010, 04:03 PM

чиновники, етц

Я не особо в курсе российских реалий, поэтому расскажи - преподаватели вузов и школ это гос. работы или нет?

химик
09-15-2010, 04:09 PM

чиновники, етц

Таки нет .. есть "государственные работы" .. а есть "бюджетные" и это в России 2 большие разницы ...

Dova
09-15-2010, 04:13 PM
Я не особо в курсе российских реалий, поэтому расскажи - преподаватели вузов и школ это гос. работы или нет?
расскажу...садись, слушай /что за обороты речи, чесное слово ))/

Вузы - разные теперь есть.
И частные, насколько , я знаю.
И школы - тоже.

химик
09-15-2010, 04:23 PM

И школы - тоже.

ага бывшие ПТУ теперь называются - лицеи а бывшие техникумы называетсюа колледжами ...

Dantik
09-15-2010, 04:27 PM

И школы - тоже.

Дав, я понимаю, какое незабываемое удовольствие тебе приносит виртуальное общение со мной, но всё таки давай сократим обмен репликами до минимума. Совершенно очевидно, что я не имел в виду частные школы и вузы, а просто хотел уточнить к кaкой категории гос работников относятся преподаватели начальных и средних общеобразовательных школ и вузов исходя из твоей формулировки:

"В России на государственных работах с мизерными зарплатами сидят , как минимум, по одной из трех причин:
- можно брать взтятки.
"А иначе - зачем ?" с "

Dova
09-15-2010, 04:28 PM
Дав, я понимаю, какое незабываемое удовольствие тебе приносит виртуальное общение со мной, но всё таки давай сократим обмен репликами до минимума.

Здрасте
сам же начал со мной разговор. 8O

хочешь - не буду отвечать
делов -то

Dantik
09-15-2010, 04:41 PM
Здрасте
сам же начал со мной разговор. 8O

хочешь - не буду отвечать
делов -то

Я как раз хотел, чтобы ты ответила. Поэтому и задал вполне конкретный вопрос насчёт преподавателей школ и вузов. Но в ответ получил весьма информативное сообщение о том, что школы и вузы оказывается не всегда государственные.

Derevnya
09-15-2010, 10:55 PM
Деревня, как это ни странно, довольно много российских ура-патриотов находятся в америчке на "временной основе". Иногда эта "временная основа" длится годами, и даже десятилетиями. Но суть не в этом.
Ты, Деревня, неплохо излагаешь и по крайней мере не особо кокетничаешь и лукавишь, когда признаёшься в своей любви к Родине и просто болезненной ненависти к америчке.
Как ты думаешь, Деревня, откуда это у вас, ура-патриотов? Откуда эта клиническая ненависть? Это было запрограмировано в вас на клеточном уровне? Всосалось с молоком матери и ремнём отца? Или это чувство было приобретено по мере взросления и осознания своей исторической роли защитника отечества?

Если честно, я могу ещё понять людей, которые жили в СССР, и ненавидели этот строй и всё что с этим связано и не могли выехать за пределы страны. А когда выехали - воспоминания и чувства к етому строю/стране оформилось в чётко осознанный негатив. Это ещё можно понять. Но вот клиническую ненависть ура-патриотов к америчке я не совсем понимаю? Откуда это у вас?

Давай разберемся про ненависть. Ты сильно преувеличиваешь. У меня нет ненависти к Штатам. вовсе нет. ты заблуждаешься. Ты ведь не из тех кто считает что отсутствие преклонения с открытым ртом равносильно ненависти ? Нет ?
А некоторые разногласия - это нормально, верно ? Если учесть человеческую историю, когда крестоносцы резали саладинов, а саладины крестоносцев, когда англичане лупили французов и наоборот в сто-летнюю войну, когда хохлы не любят москалей, а евреи и их близкое колено-арабески находятстя не совсем в дружественных отношениях, мне что продолжать, ведь мало что изменилось ? Так почему мой , чуть чуть патриотический взгляд, несколько другои взгляд чем у тебя на недружественую России Америку, (с конца 2 мировой и по сих пор) ты считаешь ненавистью ? Нет ненависти. Мне многое здесь нравится. Многое нет, ну и что ? Ничего клинического.
Ну давай про рускоговорящих космополитов и негров. Ведь отдельно взятый образованый негр, это и классный нетворк администратор и прекрасная медсестра с золотыми руками , и.т.д.? верно? тем не менее космополит негра не любит, даже больше-сильно нелюбит, клинически. Кем это запрограмировано ? с молоком матери или "по мере взросления и осознания" ?
Ну вот так как то, если своими словами.

Natalie
09-16-2010, 02:23 AM

чиновники, етц

Ни к какой не причисляю, т.к. не согласна с такой классификацией:

- можно брать взтятки.

Единственный первый пункт перекликается с длинным (48 рабочих дней) отпуском, который всегда летом.

Nabludatel'
09-16-2010, 08:10 AM
[Natalie], как там у нас дела продвигаются с Ериковым007 обещанием помощи и "ходатайства" в деле роста твоей з/п? Намечается какой-то прогресс?

Птиц
09-16-2010, 09:19 AM

- можно брать взтятки.

"А иначе - зачем ?" с 8O

ты как-то упустила самую главную: люди сидят во всех этих учреждениях с советских времен и никуда из них не двигаются.

подозреваю, что под этим есть еще одна глубинная причина - их образование и опыт работы нужны только на тех позициях, на которых они сидят, и нигде более.

учитывая, что в основном это люди после 35-и - 40-а, и что в ельцинские времена найти работу где-то, кроме рынка или стройки, такому человеку было крайне сложно (да и сейчас в общем нелегко) - они так и будут сидеть до пенсии.

Natalie
09-16-2010, 09:34 AM
[Natalie], как там у нас дела продвигаются с Ериковым007 обещанием помощи и "ходатайства" в деле роста твоей з/п? Намечается какой-то прогресс?

см. мой ответ № 1581.

Nabludatel'
09-16-2010, 09:55 AM
см. мой ответ № 1581.

т.е пока что тихо....ок...."будем посмотреть" (с)

In2HiDef
09-16-2010, 02:43 PM
Давай разберемся про ненависть. Ты сильно преувеличиваешь. У меня нет ненависти к Штатам. вовсе нет. ты заблуждаешься. Ты ведь не из тех кто считает что отсутствие преклонения с открытым ртом равносильно ненависти ? Нет ?
А некоторые разногласия - это нормально, верно ? Если учесть человеческую историю, когда крестоносцы резали саладинов, а саладины крестоносцев, когда англичане лупили французов и наоборот в сто-летнюю войну, когда хохлы не любят москалей, а евреи и их близкое колено-арабески находятстя не совсем в дружественных отношениях, мне что продолжать, ведь мало что изменилось ? Так почему мой , чуть чуть патриотический взгляд, несколько другои взгляд чем у тебя на недружественую России Америку, (с конца 2 мировой и по сих пор) ты считаешь ненавистью ? Нет ненависти. Мне многое здесь нравится. Многое нет, ну и что ? Ничего клинического.
Ну давай про рускоговорящих космополитов и негров. Ведь отдельно взятый образованый негр, это и классный нетворк администратор и прекрасная медсестра с золотыми руками , и.т.д.? верно? тем не менее космополит негра не любит, даже больше-сильно нелюбит, клинически. Кем это запрограмировано ? с молоком матери или "по мере взросления и осознания" ?
Это ответ человека совсем не замороченного расовыми и этническими предрассудками, бугага. Не режет? И слава богу, значит не ненавидит, так мелкие разногласия.

Derevnya
09-21-2010, 12:56 AM
так мелкие разногласия.
Мелкие.
вот у нас деньги не пахнут. а в америке, как мне наглядно обьяснили -пахнут. повезли меня друзья на каное кататься по речке. речка спокойная абсолютно, но у нас с собой было, поэтому мы за 4 часа успели 3 раза перевернуться. ну и намокло многое. в том числе деньги в кошельке. на мосту надо было заплатить, ну вот отсчитали ей рублями, тетка взяла и спрашивает почему они мокрые? (никогда до этого никто ничего не спрашивал в таких будках, только спасибо говорили). обьяснили ей что перевернулись и деньги намокли. она - а где вы были? - на Русской речке говорим. она- а вы знаете какая там грязная вода и сколько там микробов, а сама деньги 2 пальцами держит. я говорит такие бумажки взять не могу. водитель ей говорит-я вам заплатил, всего хорошего, беседовать с вами мне в лом. и поехал. а свет она зеленый не зажгла. может ему еще штраф впаяют? а?
а может тетка сумашедшая попалась, она вроде не китайка, не мексиканка, с родным английским-и в будке работает. Или все же пахнут деньги в Штатах?

Serge7
09-21-2010, 01:48 AM

Вы сознательно забыли про значительное отхватывание чужих территорий Россией и превращение её в Империю, на крови порабощённых народов при Германских царях Романноффых, правящих Россией почти три века.. Или Вам может стыдно это вспоминать.. Или неудобно? :wink1:

crazy-mike
09-21-2010, 09:27 AM
Вы сознательно забыли про значительное отхватывание чужих территорий Россией и превращение её в Империю, на крови порабощённых народов при Германских царях Романноффых, правящих Россией почти три века.. :wink1:
Самое парадоксальное - что всё было совсем не так.
Во-первых , Романофф-ым всё это "приращение территорий" было глубоко до лампочки ( самая бездарная из всех династий ).
Во-вторых , "приращение" происходило за счёт "разлагающихся империй"и являлось не столько "порабощением" сколько "освобождением". "Присоединённые" получали намного больше прав чем у подданных "коренной России". В Сибири практически вообще не было крепостного права , например. Ну много там всего отличалось от "британского подхода к цивилизаторской миссии" или "испанского". :grum:

химик
09-21-2010, 09:30 AM
Самое парадоксальное - что всё было совсем не так.
Во-первых , Романофф-ым всё это "приращение территорий" было глубоко до лампочки ( самая бездарная из всех династий ).
Во-вторых , "приращение" происходило за счёт "разлагающихся империй"и являлось не столько "порабощением" сколько "освобождением". "Присоединённые" получали намного больше прав чем у подданных "коренной России". В Сибири практически вообще не было крепостного права , например. Ну много там всего отличалось от "британского подхода к цивилизаторской миссии" или "испанского". :грум:

Будешь удивлён но в верховьях Дона крепостным правом тоже не пахло ... (места где проповедовал святой Тихон Задонский)

crazy-mike
09-21-2010, 09:32 AM
Будешь удивлён но в верховьях Дона крепостным правом тоже не пахло ... (места где проповедовал святой Тихон Задонский)
Попробовало бы там "запахнуть". Но на Дону как бы "добровольный договор с государём". А в Сибири - без всякого договора. :grum:
Я уже даже не вспоминаю о даровании дворянства украинской казацкой старшине , которая ну просто "рылом не вышла". :grum:

Derevnya
09-21-2010, 10:22 AM
Вы сознательно забыли про значительное отхватывание чужих территорий Россией и превращение её в Империю, на крови порабощённых народов при Германских царях Романноффых, правящих Россией почти три века.. Или Вам может стыдно это вспоминать.. Или неудобно? :wink1:
В смысле если Олег щита прибивал на ворота, мне стыдно должно быть ? Или там Невельской флаг воткнул на Амуре ? Или может за Ермолова, который по чеченам палил ? нет не стыдно, у Вас логика странная. Обычно этим гордятся. за поражения стыдятся. А неудобно я писал где - в общественном сортире на автостанции в Ельце.

crazy-mike
09-21-2010, 10:26 AM
В смысле если Олег щита прибивал на ворота,
Щиты варвары прибивали как раз в знак капитуляции перед Византией! :grum:

Derevnya
09-21-2010, 10:41 AM
Щиты варвары прибивали как раз в знак капитуляции перед Византией! :grum:
так они вроде завоевывать ничего и не собирались. налог собрали, говоря современным языком, да и по домам на время.

crazy-mike
09-21-2010, 11:00 AM
так они вроде завоевывать ничего и не собирались. налог собрали, говоря современным языком, да и по домам на время.
Их тогда Иоанн Цимисхий в пух и прах разделал. Они капитулировали и сдали оружие. На этих условиях их византийцы отпустили. :grum:

Derevnya
09-21-2010, 11:24 AM
Их тогда Иоанн Цимисхий в пух и прах разделал. Они капитулировали и сдали оружие. На этих условиях их византийцы отпустили. :grum:
про Олега я условно, там было кому грабить. византийцы часто откупались. обычное дело. стыдиться то чего?

crazy-mike
09-22-2010, 10:21 AM
про Олега я условно, там было кому грабить. византийцы часто откупались. обычное дело. стыдиться то чего?
Они там не откупались , а разбили русов в пух и прах! :grum:
Просто русам дома стыдно было в этом признаться. До полного упадка Византийской империи тогда было ещё очень далеко. А византийские корабли могли тогда "греческим огнём" сжечь практически любой флот "варваров" (так они тогда и сделали возле Дуная ).

Derevnya
09-22-2010, 12:05 PM
Они там не откупались , а разбили русов в пух и прах! :grum:
Просто русам дома стыдно было в этом признаться. До полного упадка Византийской империи тогда было ещё очень далеко. А византийские корабли могли тогда "греческим огнём" сжечь практически любой флот "варваров" (так они тогда и сделали возле Дуная ).
я не понял, ты за кого держишь? на чью мельницу воду льешь, так сказать? главное всегда было как до народа донести. а кто там кому навалял - неважно.
читаи краткии курс истории КПСС и повесть временных лет, не фиг Иоанна Цимисхия слушать. Он то же лапшу на уши вешать был не дурак. Не платил он ни кому... жег всех греческим огнем и лазерными пушками.

Из событий, близких по времени к 907 году, византийские хроники отмечают победу своего флота над сарацинским в октябре 906 года.[1] В 907 и следующих годах больших сражений или войн около Константинополя не отмечено. Следующее сражение произошло в октябре 911 года возле Крита, в котором византийский флот потерпел поражение от сарацин. За византийцев сражались 700 русов.[2] Летом 913 года болгарский царь Симеон I совершил победоносный поход под стены Константинополя, завершившийся выгодным для болгар мирным договором.

Сохранились тексты гомилий (проповедей), с которыми патриарх Фотий обратился к жителям Константинополя во время его осады русами и вскоре после их отступления. Вторая гомилия предположительно датируется 4 августа, к этому времени русы покинули окрестности города. Фотий сообщает, что нападающие ушли с огромной добычей. Он ничего не говорит о причине ухода русов, рассматривая как чудо, что они не взяли Константинополь

ты вобще за кого, за моряков или за летчиков ? определись.

crazy-mike
09-23-2010, 05:07 AM
я не понял, ты за кого держишь? на чью мельницу воду льешь, так сказать? главное всегда было как до народа донести. а кто там кому навалял - неважно.
за моряков или за летчиков ? определись.
Кецалкоатль - как раз "типа лётчик" (пернатый змей). :grum:

Serge7
09-24-2010, 01:48 PM
В смысле если Олег щита прибивал на ворота, мне стыдно должно быть ? Или там Невельской флаг воткнул на Амуре ? Или может за Ермолова, который по чеченам палил ? нет не стыдно, у Вас логика странная. Обычно этим гордятся. за поражения стыдятся. А неудобно я писал где - в общественном сортире на автостанции в Ельце. Я не горжусь, что Российской Империей правили чужеземные цари и царицы три века.. Period! К чему это привело, Вы наверное хорошо помните :wink1: :))

Derevnya
09-25-2010, 04:14 PM
Я не горжусь, что Российской Империей правили чужеземные цари и царицы три века.. Period! К чему это привело, Вы наверное хорошо помните :wink1: :))
Странно, Екатерину вторую вот Великой кличут. Золотой век-с. и что с того что она немка ?
А вы большую симпатию питаете к коренным мудрым русичам ? так где их взять то ? Первые князья сплошь бандиты были из варягов, потом татары 300 лет всех баб портили. Вот и получился Миша-комбайнер с пятном. А нынешний вобще какой-то плохинький, фамилия , у него, правда русская. но ростом совсем мал, пальчиком когда грозит, со стула от смеха упасть можно. А царь-надежа должен быть ликом и фигурой статен.