View Full Version : Считаешь себя русским? Насколько? (Тема для иммигрантов).
RealDeal
08-27-2009, 08:45 AM
Не формальный вопрос-опрос.
О чем речь в этой теме для иммигрантов.
99.9% посетителей этого форума люди, которые в совершенстве владеют русским языком. При этом многие им владеют настолько великолепно, что изобретают даже собственные варианты написания русских слов. :grum:
В любом случае, если вы живете за границей и часто присутствуете на этом форуме, то это, вероятно, означает, что:
1. Вы либо были рождены на территории бывшего Советского Союза, или СНГ и затем иммигрировали.
2. Либо вас привезли жить заграницу ваши родители.
3. Либо вы были рождены уже за рубежом, но по определенным причинам хорошо знаете русский язык.
Исходя из этого, под русскими, или точнее русскоговорящими в этой теме будут подразумеваться люди самых разных национальностей, считающих себя частью русскоязычной культуры, и объединенных между собой русским языком.
Вопрос ко всем иммигрантам.
Скажем, вы живете за границей немало лет 5-10-15-20-25, а может быть даже 50-60 лет.
А) Скажите, на данный момент, в какой степени русским по культуре, языку, и ментальности, вы себя считаете?
К примеру, вы думаете, что вы уже на 30% - американец по стилю мышления, и на 70% - русский, или наоборот (либо другое соотношение).
Б) Меняется ли это процентное соотношение у вас по мере того, как долго вы проживаете в стране или нет?
Если да, то, как стремительно оно меняется по отношению ко времени, и в какую сторону?
В) Вы понятия не имеете насколько вы уже русский, либо не совсем русский, или вам глубоко на это наплевать.
Книг не пишу. Изысканий ни для кого не провожу. Просто интересно пообщаться. :)
В этой теме не предполагается обсуждать ничего связанного с расовым противостоянием одних национальностей по отношению к другим.
Категорическая просьба избегать любых подобных обсуждений.
Просьба в теме не флудить, писать по возможности серьезно, по теме, и по делу.
Мне осталось повторить вопрос в заголовке.
Считаешь себя русским?
Насколько?
RealDeal
08-27-2009, 10:27 AM
Просил ведь не флудить!
Специально оговорил, что нации здесь ни при чем.
Ну зачем сорить?
А вопрос простой.
Прожив много лет зарубежом ты совсем не изменился и остался русским (русскоязычным), или ты меняешься под воздействием другой культуры и становишься уже определенной смесью этих культур?
Если да, то в какой степени, ты считаешь, что ты изменился?
Вот и все.
Mr. Nikolson
08-27-2009, 10:40 AM
Просил ведь не флудить!
Специально оговорил, что нации здесь ни при чем.
Ну зачем сорить?
А вопрос простой.
Прожив много лет зарубежом ты совсем не изменился и остался русским (русскоязычным), или ты меняешься под воздействием другой культуры и становишься уже определенной смесью этих культур?
Если да, то в какой степени, ты считаешь, что ты изменился?
Вот и все.
50 на 50. Всвязи с иммиграцией изменился, разумеется. Научился работать по-настоящему, разбираться в людях, любить свободу и рационально тратить деньги ;-)
Считаю себя РУССКИМ АМЕРИКАНЦЕМ, но флаги не вывешиваю. Я сам по себе американец.
RealDeal
08-27-2009, 11:08 AM
:34:
50 на 50. Всвязи с иммиграцией изменился, разумеется. Научился работать по-настоящему, разбираться в людях, любить свободу и рационально тратить деньги ;-)
Считаю себя РУССКИМ АМЕРИКАНЦЕМ, но флаги не вывешиваю. Я сам по себе американец.
Я и задал этот вопрос всем, потому что толком уже и сам не знаю какой смесью являюсь сам.
То что ты написал, очень похоже на то что я испытываю.
Знаю, что во многом поменялся, поменялись многие ценности. Изменилось отношение к работе, к свободе, да и к деньгам тоже.
Все как ты говоришь.
В тоже время понимаешь что где-то в глубине ты все равно русский, кого бы ты из себя не пытался изображать.
Ментальность сильно другая, хотя она конечно существенно преломляется под воздействием западной жизни.
Насчет процентного соотношения у меня пока непонятки.
Трудно сказать.
Динамика изменений в тут или иную сторону от продолжительности времени тоже не 100% ясная.
В чем том сильно изменился в сторону западного мышления, в чем то, кажется, остался не изменным, если не еще более укрепился.
Буржуй
08-27-2009, 11:10 AM
руским себя не щитаю, щитаю себя американцем
nat123
08-27-2009, 11:14 AM
Ничегошеньки не изменилось.....даже наоборот, ещё больше поняла, что жизнь одинакова, человеческии законы одинаковы. Построение фраз другое, языка, эмоции людей одинаковы на самом деле. Сказать, что западная модель построения общества более удобна - скорее да, межличностные отношения - мне лично нет, скорее даже не отношения, а способы их выражения
Alter Ego
08-27-2009, 11:18 AM
Считаю себя украинцем.
Feropont
08-27-2009, 11:21 AM
Считаю себя украинцем.
Ага, по украиньськы ты розмовляешь в повседневной жизни.
Буржуй
08-27-2009, 11:23 AM
А что язык размовления определяет?
в повседневной розмовляем английскою.
но не англичане:confused:
Feropont
08-27-2009, 11:25 AM
А что язык размовления определяет?
То на каком языке ты думаешь и какая культура тебе ближе.
RealDeal
08-27-2009, 11:25 AM
без обсуждения практической стороны вопроса вся тема будет разновидностью флуда ("кто мы? откуда пришли? куда идем?")
А чего тут мудрить лишнего?
Я же спрашиваю простой вопрос.
Живешь за границей давно?
Ок!
Кем больше себя ощущаешь?
Ну и чего тут супер сложного?
Буржуй
08-27-2009, 11:26 AM
Если я думаю на англиском то я англичанин?
Feropont
08-27-2009, 11:26 AM
в повседневной розмовляем английскою.
но не англичане:цонфусед:
Не размовляешь ты по аглицки в повседневной жизни, не считая работы.
Ты дома с котом или хомяком то же по английски розмовляешь?
Screw101
08-27-2009, 11:27 AM
Мне, в принципе, глубоко наплевать. Yet I think it's a blessing and a great privilege to live here.
"Я достаю из широких штанин.
Смотрите, завидуйте: я гражданин."
Достал синенький US passport.
Feropont
08-27-2009, 11:28 AM
Если я думаю на англиском то я англичанин?
Когда я говорю я тоже думаю по английски.
Жыря, ты разницу улавливаешь между повседневной жизнью и работой, общением с соседом или продавцом или чиновником?
Видимо надо пояснить.
Повседневную жизнь я имел ввиду жизнь дома, не половую :)
RealDeal
08-27-2009, 11:29 AM
Считаю себя украинцем.
Насколько?
На 100% так?
my dog is English Cocker.
noblesse oblige.
nat123
08-27-2009, 11:30 AM
Жыря, ты разницу улавливаешь между повседневной жизнью и работой, общением с соседом или продавцом или чиновником?
Видимо надо пояснить.
Повседневную жизнь я имел ввиду жизнь дома, не половую :)
Повседневную жизнь я веду на английском...только кошка для души, кошка хорошо понимает "ааааааа, кушать хочешь Сюзи-Кью"...и Сюзи, как последняя Мурка бежит за едой
Alter Ego
08-27-2009, 11:31 AM
Так я из русскоязычного региона Украины. Хотя, могу и по-украински розмовлять.
Mayhem05
считаю себя русской. Конечно немного повлияли на меня годы прожитые здесь....
В основном переняла всякий ненужный БС американский, что бы тем же американцем было легче и привычней со мной общатся.
Типа эти их фэйковые улыбки, эту их фэйковую дружбы, фэиковые разговоры...бебебе.
Американцев не люблю, считаю что мы в 100 раз лучше.
Буржуй
Видимо надо пояснить.
Повседневную жизнь я имел ввиду жизнь дома, не половую :)Феря, я думал ты понимаеш что не с Птицем разговариваеш.
:-(
Я тебя спрасил очень елементарно: я лично в повседневной жизни думаю по английский, на работе говорю по английски, с соседом тоже, продавцом и чиновником тоже. Дома я говорю с женой по английски когда дочка не слышит, с дочнко стараюсь по руски, чтоб она знала руский язык. Я англичанин?
Alter Ego
08-27-2009, 11:32 AM
Насколько?
На 100% так?
Не знаю, я не подсчитывал проценты.
Mayhem05
08-27-2009, 11:36 AM
Феря, я думал ты понимаеш что не с Птицем разговариваеш.
Я тебя спрасил очень елементарно: я лично в повседневной жизни думаю по английский, на работе говорю по английски, с соседом тоже, продавцом и чиновником тоже. Дома я говорю с женой по английски когда дочка не слышит, с дочнко стараюсь по руски, чтоб она знала руский язык. Я англичанин?
нет.
ты можешь думать английскими буквами, но ход мыслей у тебя будет русский. Ты сюда приехал взрослым или ребенком?
Если тебе было там лет 5, то да, ты скорее всего американец, если лет в 20-30, то вряд ли....ИМХО
Feropont
08-27-2009, 11:40 AM
Так я из русскоязычного региона Украины. Хотя, могу и по-украински розмовлять.
Ну так и я тоже.
Но йето не значит что ты украинец.
Имеется ввиду придерживаешься украинской культуры.
А украинский и я знаю, но никогда в повседневной жизни им не пользовался, и книг на украинском не читал для своего удовольствия.
RealDeal
08-27-2009, 11:43 AM
я лично в повседневной жизни думаю по английский, на работе говорю по английски, с соседом тоже, продавцом и чиновником тоже. Дома я говорю с женой по английски когда дочка не слышит, с дочнко стараюсь по руски, чтоб она знала руский язык. Я англичанин?
А зачем тогда англичанам русский?
Alter Ego
Ну так и я тоже.
А украинский и я знаю, но никогда в повседневной жизни им не пользовался, и книг на украинском не читал для своего удовольствия.
Шо значит "не значит"? Для меня как раз значит. А культуры я придерживаюсь как раз той, в которой родился и вырос. Конечно, юг Украины - это не чисто украинская культура, но и не русская.
Feropont
Феря, я думал ты понимаеш что не с Птицем разговариваеш.
Йето другое дело.
Но не верю я что то что вы по аглицки дома обчаитесь с женой.
Xотя... Ты приехал подростком. Так что вполне возможно что и так.
Мой дитёныш приехал, когда ему и года не было.
Он говорит по русски свободно, ну некоторый сленг не знает.
Так он точно себя считает на 100% американцем.
Ну так и я тоже.
а на балалайке играеш? красную косоворотку носиш?
книжки и китаец читать может
Буржуй
08-27-2009, 11:44 AM
несовсем понятно покаким критериам происходит клинап
Feropont
08-27-2009, 11:45 AM
нет.
ты можешь думать английскими буквами, но ход мыслей у тебя будет русский. Ты сюда приехал взрослым или ребенком?
Если тебе было там лет 5, то да, ты скорее всего американец, если лет в 20-30, то вряд ли....ИМХО
Нифига!
Вот у меня ход мыслей Феропёнтовский.
Каму бы ВПЕРДИЛИТьь :)
Буржуй
08-27-2009, 11:46 AM
Йето другое дело.
Но не верю я что то что вы по аглицки дома обчаитесь с женой.
Ъотя... Ты приехал подростком. Так что вполне возможно что и так.
Он говорит по русски свободно, ну некоторый сленг не знает.
Так он точно себя считает на 100% американцем.жене было 7 лет когда приехала, или около того. она писать по руски не могёт ваще :-)
Feropont
08-27-2009, 11:46 AM
а на балалайке играеш? красную косоворотку носиш?
книжки и китаец читать может
Неа, на балалайке не дано, тока на нерфах :)
Косоворотку бы носил, если бы достал :)
Бегемот
08-27-2009, 11:47 AM
жене было 7 лет когда приехала, или около того. она писать по руски не могёт ваще :-)
So, she is American.
жене было 7 лет когда приехала, или около того. она писать по руски не могёт ваще :-)
но говорить -то может ?
а что это все мои посты убрали ? они были по-теме :lol:
Feropont
08-27-2009, 11:47 AM
Тада всё понятно.
А ты ващеее симит :)
Косоворотку бы носил, если бы достал :)
никакой культуры :grust:
Alter Ego
08-27-2009, 11:48 AM
Косоворотку бы носил, если бы достал :)Косовороток не видел. А вот вышиванки тут есть, да.
Со, ше ис Америцан.
с русскоязычными родителями ?
"русская американка " :v:
Feropont
08-27-2009, 11:48 AM
никакой культуры :груст:
И не говори.
Зато я мелодично пукию :)
Feropont
08-27-2009, 11:49 AM
Косовороток не видел. А вот вышиванки тут есть, да.
На 2-й Авеню. :)
In2HiDef
В основном переняла всякий ненужный БС американский, что бы тем же американцем было легче и привычней со мной общатся.
Типа эти их фэйковые улыбки, эту их фэйковую дружбы, фэиковые разговоры...бебебе.
Американцев не люблю, считаю что мы в 100 раз лучше.
1. Кто "мы"?
2. Какие отношение у вас с вашими? Никакой фейковости, само собой.
А так -жжете.
Изменилось отношение к работе, к свободе, да и к деньгам тоже.
Подробнее об этом можно? Как и об "американце" -этакой среднестатистической шаблонной фигуре (если такая существует в реальности)
Это не связанные вещи - н.п. барон Унгерн фон Штернберг (из другой темы, фамилиё понравилось) думал на одном языке с Демьяном Бедным. Что у них было общего?
Alter Ego
На 2-й Авеню. :)
Ага.
Бегемот
08-27-2009, 11:50 AM
с русскоязычными родителями ?
"русская американка " :v:
Nope.
She is American with Russian (Belorussian) roots.
RealDeal
08-27-2009, 11:51 AM
Спасибо за модерацию темы модератору.
Без флуда куда лучше смотрится. :34:
Нопе.
Ше ис Америцан щитх Руссиан (Белоруссиан) роотс.
по-умному выражаясь
а среди народа - "русская американка" :tongue:
Спасибо за модерацию темы модератору.
Без флуда куда лучше смотрится. :34:
:tong:
RealDeal
08-27-2009, 11:54 AM
:tong:
Я ни на что не жаловался, это была их инициатива.
Так что язык не по адресу. :grum:
Бегемот
08-27-2009, 11:54 AM
по-умному выражаясь
а среди народа - "русская американка" :tongue:
I guess I'd be qualified as Russian American more than she would.
Like an immigrant with Russian roots and American passport who was naturalized.
Feropont
08-27-2009, 11:55 AM
Я ни на что не жаловался, это была их инициатива.
Так что язык не по адресу. :грум:
Да да, так мы и поверили.
ЯБЕДААА!!!!! :vacation:
Mayhem05
08-27-2009, 11:59 AM
1. Кто "мы"?
2. Какие отношение у вас с вашими? Никакой фейковости, само собой.
мы, это люди из бывшего СССР....
Я фэйкаю тока с америкозами. Фэйкаю хорошо, они довольны.
С нашими - я дружу/люблю или нет. НE ФЭЙКАЮ.
Рижанка
08-27-2009, 11:59 AM
Мне не нравится утверждения, типа, я русско-американец ( как объясняют на присяге по гражданству). Да, я американка по паспорту, по гражданству, но и только. Так я - русская и навсегда ей останусь. По культуре, по воспитанию, по воспитанной с пеленок вежливости, по уровню образования ( и не спорьте со мной, «наше» лучше). Может мне и легче ругаться по-английски, но гораздо сочнее по-русски.
Я б себя расценила 10(А) к 90(Р). А вот дочка моя хоть и говорит, что она русская, но родившись здесь это не возможно, как бы я ни пыталась ее риобщить к замечательным корням матери. :grust:
RealDeal
08-27-2009, 12:00 PM
Да да, так мы и поверили.
ЯБЕДААА!!!!! :vacation:
Ну спроси модератора тогда.
Как дети малые.
мы пошутили :tongue:
на самом деле это было - модераторам :wink1:
RealDeal
08-27-2009, 12:10 PM
Мне не нравится утверждения, типа, я русско-американец ( как объясняют на присяге по гражданству). Да, я американка по паспорту, по гражданству, но и только. Так я - русская и навсегда ей останусь. По культуре, по воспитанию, по воспитанной с пеленок вежливости, по уровню образования ( и не спорьте со мной, «наше» лучше). Может мне и легче ругаться по-английски, но гораздо сочнее по-русски.
Я б себя расценила 10(А) к 90(Р). А вот дочка моя хоть и говорит, что она русская, но родившись здесь это не возможно, как бы я ни пыталась ее риобщить к замечательным корням матери. :grust:
Моя младшая 2 месяца назад приехала из России.
Привезли ее сюда, ей было восемь.
Говорит по-русски не плохо, но ни читать, ни писать не может.
Бабушка с дедом посмотрели на нее 2 недели, послушали ее и потом по телефону сказали, что она уже не русская.
Моя младшая 2 месяца назад приехала из России.
Привезли ее сюда, ей было восемь.
Говорит по-русски не плохо, но ни читать, ни писать не может.
Бабушка с дедом посмотрели на нее 2 недели, послушали ее и потом по телефону сказали, что она уже не русская.
"это ее судьба " :)
для "русских" она уже "не русская"
для местных - навсегда "русская" , неважно кто и откуда приехала
crazy-mike
08-27-2009, 12:14 PM
Русский - это скорее "способ восприятия реальности" чем "национальность". Вернее - это намного больше чем "национальность".
Это как бы "дао". :grum:
Александру Васильевичу Суворову когда-то доложили - что один из его офицеров разговаривает только по-французски. "Лишь бы думал по-русски!" - ответил этому "ябеде" Суворов. :popcorn:
Это в книге Карла Осипова о Суворове. - не знаю сколько раз она переиздавалась.
In2HiDef
08-27-2009, 12:14 PM
мы, это люди из бывшего СССР....
Я фэйкаю тока с америкозами. Фэйкаю хорошо, они довольны.
С нашими - я дружу/люблю или нет. НЕ ФЭЙКАЮ.
1.Напоминаю, что между некоторыми людьми из бывшего СССР существовали натянутые отношения (мягко говоря). Вы продолжаете настаивать на общности?
2.Мой жизненный опыт говорит, что фейкер- он фейкер со всеми, всегда, включая самых близких.
1.Напоминаю, что между некоторыми людьми из бывшего СССР существовали натянутые отношения (мягко говоря). Вы продолжаете настаивать на общности?
.
аха
давайте, поругаемся :popcorn:
"цирк"
Шмоль
08-27-2009, 12:16 PM
Не формальный вопрос-опрос.
О чем речь в этой теме для иммигрантов.
99.9% посетителей этого форума люди, которые в совершенстве владеют русским языком. При этом многие им владеют настолько великолепно, что изобретают даже собственные варианты написания русских слов. :grum:
В любом случае, если вы живете за границей и часто присутствуете на этом форуме, то это, вероятно, означает, что:
1. Вы либо были рождены на территории бывшего Советского Союза, или СНГ и затем иммигрировали.
2. Либо вас привезли жить заграницу ваши родители.
3. Либо вы были рождены уже за рубежом, но по определенным причинам хорошо знаете русский язык.
Исходя из этого, под русскими, или точнее русскоговорящими в этой теме будут подразумеваться люди самых разных национальностей, считающих себя частью русскоязычной культуры, и объединенных между собой русским языком.
Вопрос ко всем иммигрантам.
Скажем, вы живете за границей немало лет 5-10-15-20-25, а может быть даже 50-60 лет.
А) Скажите, на данный момент, в какой степени русским по культуре, языку, и ментальности, вы себя считаете?
К примеру, вы думаете, что вы уже на 30% - американец по стилю мышления, и на 70% - русский, или наоборот (либо другое соотношение).
Б) Меняется ли это процентное соотношение у вас по мере того, как долго вы проживаете в стране или нет?
Если да, то, как стремительно оно меняется по отношению ко времени, и в какую сторону?
В) Вы понятия не имеете насколько вы уже русский, либо не совсем русский, или вам глубоко на это наплевать.
Книг не пишу. Изысканий ни для кого не провожу. Просто интересно пообщаться. :)
В этой теме не предполагается обсуждать ничего связанного с расовым противостоянием одних национальностей по отношению к другим.
Категорическая просьба избегать любых подобных обсуждений.
Просьба в теме не флудить, писать по возможности серьезно, по теме, и по делу.
Считаешь себя русским?
Насколько? Мы этот вопрос много раз обсуждали в наших компаниях. Многие люди моего поколения, приехавшие сюда детьми или тинэджерами, остались как бы между - ни там ни тут. Те кто не "заамериканился" окончательно. "Русскими", мне кажется, не остается никто, все таки жизнь в другой среде оставляет свой отпечаток. Хотим мы этого или нет до определенной степени мы адаптируемся, даже те кто с собой борется, такова наша природа. Так вот, у "ни там ни тутов" моего поколения (те кому 30-40 сейчас), получилась как бы своя культура - смесь того с этим. Мы думаем по-русски говоря по-русски и думаем по-английски говоря по английски. Нам проще всего говорить смешивая языки - какое слово пришло первым или наболее точно позволяет выразить мысль, то и используем. Мы не совсем свои среди американцев, хотя и знаем и понимаем их культуру. Мы не совсем "русские", хотя тоже и знаем и понимаем. Мы посередине. Мы сами по себе. В нас элементы и того и другого. Но, в каком-то смысле, мы слегка изгои - не свои ни там ни тут :rtyu:
crazy-mike
08-27-2009, 12:18 PM
1.Напоминаю, что между некоторыми людьми из бывшего СССР существовали натянутые отношения
В СССР в самом деле пользовались презервативами. Сейчас в это почему-то никто не верит. :grum:
RealDeal
08-27-2009, 12:19 PM
Мы этот вопрос много раз обсуждали в наших компаниях. Многие люди моего поколения, приехавшие сюда детьми или тинэджерами, остались как бы между - ни там ни тут. Те кто не "заамериканился" окончательно. "Русскими", мне кажется, не остается никто, все таки жизнь в другой среде оставляет свой отпечаток. Хотим мы этого или нет до определенной степени мы адаптируемся, даже те кто с собой борется, такова наша природа. Так вот, у "ни там ни тутов" моего поколения (те кому 30-40 сейчас), получилась как бы своя культура - смесь того с этим. Мы думаем по-русски говоря по-русски и думаем по-английски говоря по английски. Нам проще всего говорить смешивая языки - какое слово пришло первым или наболее точно позволяет выразить мысль, то и используем. Мы не совсем свои среди американцев, хотя и знаем и понимаем их культуру. Мы не совсем "русские", хотя тоже и знаем и понимаем. Мы посередине. Мы сами по себе. В нас элементы и того и другого. Но, в каком-то смысле, мы слегка изгои - не свои ни там ни тут :rtyu:
Свой среди чужих, чужой среди своих, так?
Или чужой среди чужых, и чужой среди своих?
In2HiDef
08-27-2009, 12:19 PM
аха
давайте, поругаемся :попцорн:
"цирк"
Я не пытаюсь склочничать - ну, н.п., здесь был юзер, который "убивал русских солдат" - вы в курсе? Если люди не хотят говорить с вами по-русски, когда вы заходите в магазин в городе с 20% русского населения, то будут ли они общаться с вами по-русски в Америке?
Шмоль
08-27-2009, 12:21 PM
Или чужой среди чужых, и чужой среди своих?Не совсем. Свой среди таких же. Чужой среди "тамов" и "тутов", даже не чужой... Скорее недосвой. :)
In2HiDef
08-27-2009, 12:22 PM
Или чужой среди чужых, и чужой среди своих?
Это, ИМХО, вид ситуации через линзу коллективизма, внушенного военно-коммунистической ментальностью. В обществе индивидуализма намного важнее - какие ваши персональные качества :)
Манюня
08-27-2009, 12:25 PM
я еврейско-русская американка
вот так я себя считаю
Считаешь себя русским?
Насколько? Процентов на 30%
+ польским, беларуским, возможно еврейским(кто знает?) :)
Шмоль
08-27-2009, 12:28 PM
Это, ИМХО, вид ситуации через линзу коллективизма, внушенного военно-коммунистической ментальностью. В обществе индивидуализма намного важнее - какие ваши персональные качества :)Не согласна. Свой-чужой это то что мы отределяем инстинктивно, это животное в каждом из нас. Коллективизм не причем, это как раз оооочень индивидуально.
Милька
08-27-2009, 12:29 PM
русская.
RealDeal
08-27-2009, 12:30 PM
Это, ИМХО, вид ситуации через линзу коллективизма, внушенного военно-коммунистической ментальностью. В обществе индивидуализма намного важнее - какие ваши персональные качества :)
Вообще то я уже не чувствую себя чужим в стране, в которой живу.
Думаю, проблема не позволяющая более полную ассимиляцию, часто лежит в языке, и врожденной ментальности.
Чтобы быть 100% американцем, надо чтобы "Жили Были Дед да Бабка" тебе читали на ночь на родном английском, в 100% америкаском варианте.
Плюс чего там греха таить приехав сюда в тридцать пять ты не можешь начать говорить по-английски так как они, а значит всегда будет разница.
Mayhem05
08-27-2009, 12:30 PM
2.Мой жизненный опыт говорит, что фейкер- он фейкер со всеми, всегда, включая самых близких.
1. ну и что? В семье тоже иногда возникают натянутые отношения, но она от этого не перестает быть семьей. Нет?
Мы все там выросли на одном и том же. Это очень много значит, очень...
2. Ты можешь не верить, но я сказала правду.
In2HiDef
08-27-2009, 12:31 PM
Не согласна. Свой-чужой это то что мы отределяем инстинктивно, это животное в каждом из нас.
Смотря, для какой цели. Если жениться- то свой-чужой, а если дружить- не думаю.
Mayhem05
08-27-2009, 12:33 PM
В СССР в самом деле пользовались презервативами. Сейчас в это почему-то никто не верит. :grum:
да. а я так и не узнала, что такое русский презерватив...че та даже обидно сейчас...
П.С. кстати, кто то пробовал последний Троян, такой в оранжевой пачке...Сейчас все рекламируют его по телику...:rolleyes:
Шмоль
08-27-2009, 12:34 PM
Думаю, проблема не позволяющая более полную ассимиляцию, часто лежит в языке, и врожденной ментальности.
Чтобы быть 100% американцем, надо чтобы "Жили Были Дед да Бабка" тебе читали на ночь на родном английском, в 100% америкаском варианте.
Плюс чего там греха таить приехав сюда в тридцать пять ты не можешь начать говорить по-английски так как они, а значит всегда будет разница.Дело не только в языке и культуре, это как раз можно изучить и перенять. С менталитетом и моральными ценностями гораздо сложнее. ИМХО
Mayhem05
08-27-2009, 12:36 PM
Смотря, для какой цели. Если жениться- то свой-чужой, а если дружить- не думаю.
я не могу дружить с чужими...мне надо, что бы свой был.
С чужими можно просто быть приятелями....
In2HiDef
08-27-2009, 12:37 PM
1. ну и что? В семье тоже иногда возникают натянутые отношения, но она от этого не перестает быть семьей. Нет?
Ну, какая семья! Кто папа, кто мама, кто братья? Еще один пример - советская армия - вид на русский танк изнутри и с перспективы литовца в 87г или чеченца в 94г - вроде предмет один, а какая разница в перспективе.
2. Ты можешь не верить, но я сказала правду.
[Ok :) Have a terrific day!]
Шмоль
08-27-2009, 12:37 PM
Смотря, для какой цели. Если жениться- то свой-чужой, а если дружить- не думаю.Для любой. Когда ты знакомишься с новыми человеком, любым, у тебя срабатывает то же что и уживотного. Ты присматриваешься, принюхиваешься, прислушиваешься и решаешь, часто подсознательно имхо, "своё" это или нет. В зависимости от этого кусаешься, рычишь уходишь или виляешь хвостом ;)
Дело не только в языке и культуре, это как раз можно изучить и перенять. С менталитетом и моральными ценностями гораздо сложнее. ИМХОА меня с первого дня практически ничего не напрягало. Мораль у них однозначно повыше, чем в совке. А менталитет ... я не встремлюсь завести себе друзей-американцев - а зачем?
Шмоль
08-27-2009, 12:40 PM
А меня с первого дня практически ничего не напрягало. Мораль у них однозначно повыше, чем в совке. А менталитет ... я не встремлюсь завести себе друзей-американцев - а зачем?Вопрос был не про зачем, вопрос был про кто или слегка про почему. Если я правильно поняла. :tongue:
Когда ты знакомишься с новыми человеком, любым, у тебя срабатывает то же что и уживотного. Ты присматриваешься, принюхиваешься, прислушиваешься ... Зачем тебе принюхиваться к своим коворкерам, например?
Шмоль
08-27-2009, 12:42 PM
Зачем тебе принюхиваться к своим коворкерам, например?С какими-то людьми ты сработаешься, с какими-то могут быть или точно знаешь что будут проблемы. Ты знаешь это сразу, инстинктивно чувствуешь. Нет?
In2HiDef
08-27-2009, 12:43 PM
С какими-то людьми ты сработаешься, с какими-то могут быть или точно знаешь что будут проблемы. Ты знаешь это сразу, инстинктивно чувствуешь. Нет?
На какой основе - иммигрант из бэСССР? :)
RealDeal
08-27-2009, 12:45 PM
Вопрос ко всем.
Какое процентное соотношение у вас друзей, приятелей?
В смысле, сколько представителей вашего родного языка, иммигрантов из других стран, и людей рожденных в стране в которой вы живете сейчас?
Может это поможет ответить - кто ты?
Как там говорят?
Скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе кто ты. :)
С какими-то людьми ты сработаешься, с какими-то могут быть или точно знаешь что будут проблемы. Ты знаешь это сразу, инстинктивно чувствуешь. Нет?
Я на работе просто работал всегда, и мне было начхать на остальных. Когда просто работаешь, то никто к тебе не лезет, даже начальство.
а на работах русские таки кучкуются . ну , или знают, по-крайней мере, "своих" в лицо
как и индусы. и китайцы ( тем вообще легко своих "в лицо" узнавать :tongue:)
а на работах русские таки кучкуются ...
"А поговорить?" :grum:
Манюня
08-27-2009, 12:47 PM
у меня на работе тока один русский кроме меня, и даже когда со мной один в лифте едет - со мной по английски говорит
у меня на работе тока один русский кроме меня, и даже когда со мной один в лифте едет - со мной по английски говорит
это естесственно
но когда вам "русскую" девочку послали на стажировку - ты сама рассказывала - ее с тобой, "русской", познакомили. и на кофе вы по-русски говорили, наверное
я об этом
Feropont
08-27-2009, 12:49 PM
да. а я так и не узнала, что такое русский презерватив...че та даже обидно сейчас...
П.С. кстати, кто то пробовал последний Троян, такой в оранжевой пачке...Сейчас все рекламируют его по телику...:роллеыес:
Я пробовал.
Плохо надувается :)
Я пробовал.
Плохо надувается :)
попробуй еще воды налить
сколько помещается ? ;)
RealDeal
08-27-2009, 12:50 PM
Кстати, тоже замечал, что многиу русские затихают услышав родную речь, пытаясь ничем себя не выдать.
Иногда это выглядит довольно смешно.
В тоже время знаю людей, которым уже просто трудно говорить по-русски, и они стесняются своего не совершенного русского.
Кстати, тоже замечал, что многиу русские затихают услышав родную речь, пытаясь ничем себя не выдвать.
В тоже время знаю людей, которым уже просто трудно говорить по-русски и они стесняются своего не совершенного русского.
это просто неприлично- говорить на иностранном ызыке в присутствии тех, кто не понимает
In2HiDef
08-27-2009, 12:51 PM
Кстати, тоже замечал, что многиу русские затихают услышав родную речь, пытаясь ничем себя не выдать.
Иногда это выглядит довольно смешно..
И не только затихают, но и переходят на громкую, тяжело акцентированную английскую речь :)
RealDeal
08-27-2009, 12:52 PM
И не только затихают, но и переходят на громкую, тяжело акцентированную английскую речь :)
Да, с этаким крепким, рязанским акцентом. :)
Mayhem05
08-27-2009, 12:54 PM
да прямо - не выдать, фигня...может тема такая интимная, не для чужих ушей....
RealDeal
08-27-2009, 12:55 PM
да прямо - не выдать, фигня...может тема такая интимная, не для чужих ушей....
В смысле чтобы все понимали, не только русские?
Ты это имеешь в виду?
Буржуй
08-27-2009, 01:01 PM
Со, ше ис Америцан.говорит она не хуже твоих детей которые там. похоже ана рашен
Буржуй
08-27-2009, 01:02 PM
несовсем понятно покаким критериам происходит клинап
но говорить -то может ?
а что это все мои посты убрали ? они были по-теме :lol::fool1:
Буржуй
08-27-2009, 01:03 PM
Тада всё понятно.
А ты ващеее симит :)
100% но симит я по происхождению, американец по гражданству и внутренему состоянию
Fursetka
08-27-2009, 01:04 PM
100% но симит я по происхождению, американец по гражданству и внутренему состоянию
что в твоём внутренем состоянии американоского?
химик
08-27-2009, 01:06 PM
это просто неприлично- говорить на иностранном ызыке в присутствии тех, кто не понимает
зависит от обстоятельств ...
А вообше отвечая на начальный вопрос
скажем так
я на 20% советский, на 20% перестроечный на 20% русский а на остальные 40% американец :shura:
Mayhem05
В смысле чтобы все понимали, не только русские?
Ты это имеешь в виду?
я вот про это - "Кстати, тоже замечал, что многиу русские затихают услышав родную речь, пытаясь ничем себя не выдать.
Иногда это выглядит довольно смешно."
Пример:
если я лежу на пляже с подружкой и рассказываю ей про своего БФ и подходят и ложатся рядом русские, я замолкаю.
Винни1
Он говорит по русски свободно
Здорово. Моя только отдельные слова говорит. С удовольствием, по собственной инициативе, но предложения пока отказывается. Может "пока", а может и не заговорит....
Буржуй
08-27-2009, 01:07 PM
В тоже время знаю людей, которым уже просто трудно говорить по-русски, и они стесняются своего не совершенного русского.Это свойство брайтона кстати. В последний мой поход туда сидя в кафе я подслушал разговор одной тётки с официантом:
..
- Вер май фут? Ай веит тёти минут.
- Сеичас узнаю
...
- Ваша еда будет через 5 минут.
- Тёти минут ай веит. Май фут нат хир....
Бывают баскет кейсы. :34:
In2HiDef
08-27-2009, 01:07 PM
зависит от обстоятельств ...
А вообше отвечая на начальный вопрос
скажем так
я на 20% советский, на 20% перестроечный на 20% русский а на остальные 40% американец :шура:
Если ты на 20% савецкей, и на 20% антисовецкей, почему нет химической реакции?
Буржуй
08-27-2009, 01:08 PM
что в твоём внутренем состоянии американоского?Антисоветчина и антиросийщина:34:
Feropont
08-27-2009, 01:09 PM
Здорово. Моя только отдельные слова говорит. С удовольствием, по собственной инициативе, но предложения пока отказывается. Может "пока", а может и не заговорит....
Что сдорово то?
Он матюкаца не умеет.
Тааакой пробел в воспитании :)
химик
08-27-2009, 01:10 PM
Если ты на 20% савецкей, и на 20% антисовецкей, почему нет химической реакции?
ну потому что если смешать советского русского и перестроечного то получится американизированный казак :1:
Fursetka
мои по руски не говорят. это ужас.
я даже пыталась ввести дни где только по русски будем говорить. моя дочь просто целый день промолчала. :)
viktorsabade
ни когда не стану расщиплять бля себя на проценты.это всё равно что родился негром а умер афроамериканцем.
Винни1
08-27-2009, 01:11 PM
Что сдорово то?
Он матюкаца не умеет.
Тааакой пробел в воспитании :)
Да, это большое упущение.
Буржуй
я даже пыталась ввести дни где только по русски будем говорить. моя дочь просто целый день промолчала. :)
исключительно твоя вина, сеичас не жалуйся
Fursetka
Антисоветчина и антиросийщина:34:
да это конечно очень по американски, ну просто очень
жирик, судя по твоим постам здесь, у тебя менталити совершенно не американское. ну вапще нет.
Буржуй
08-27-2009, 01:12 PM
жирик, судя по твоим постам здесь, у тебя менталити совершенно не американское. ну вапще нет.Если ты не понимаеш мой менталитет может проблемма в тебе? :confused:
...родился негром а умер афроамериканцем.
очень точно, кстати :lol:
Fursetka
08-27-2009, 01:12 PM
исключительно твоя вина, сеичас не жалуйся
я знаю.
мы с мужем же дома тоже по английски разговариваем в основном. поэотму так наверное.
Fursetka
08-27-2009, 01:13 PM
Если ты не понимаеш мой менталитет может проблемма в тебе? :цонфусед:
я понимаю то что читаю. я ж сказала, судя по постам твоим.
жирик, судя по твоим постам здесь, у тебя менталити совершенно не американское. ну вапще нет.
он диссидент. "плин" :v:
Винни1
08-27-2009, 01:13 PM
Пацан моей знакомой, когда она пытается с ним по-русски разговаривать, просит: “English please”.
химик
08-27-2009, 01:14 PM
очень точно, кстати [:lol:]
слава богу что не укро-славянином :grum:
Fursetka
08-27-2009, 01:14 PM
Пацан моей знакомой, когда она пытается с ним по-русски разговаривать, просит: “Енглиш плеасе”.
они понимают, но отвечают по английски.
ну а что жаловаться то, если мой муж пытается обьяснить детям почему это хорошо знать несколько языков и делает это на английском. :)
вот.я же говорила - "про детей будет". :v:
а они - все стерли . злыдни
химик
08-27-2009, 01:15 PM
Пацан моей знакомой, когда она пытается с ним по-русски разговаривать, просит: [“English please”].
Мой сокурсник у когоро оба ребёнка родились и выросли тута эту проблему решал просто - пока дитё не говорит то что хочет сказать по русски - ни папа ни мама "не понимают" чего дитё хочет
viktorsabade
08-27-2009, 01:15 PM
у нас проблем нет да и у знакомых с этим тоже как то.сначала дети выучились в школе говорить на испанском и каталанском а потом родителей научили
у нас проблем нет да и у знакомых с этим тоже как то.сначала дети выучились в школе говорить на испанском и каталанском а потом родителей научили
и благополучно забыли русский
Винни1
08-27-2009, 01:17 PM
они понимают, но отвечают по английски.
Абсолютно то же самое. Понимает все. Переводит. Но если не поняла, переспросит по-английски. И ответит тоже по-английски. С моей еще пока работает всеобщее восхищение: “Do you speak Russian too? WOW!” Но она пока маленькая. Потом это пройдет. И будет, как у всех.
Абсолютно то же самое. Понимает все. Переводит. Но если не поняла, переспросит по-английски. И ответит тоже по-английски. С моей еще пока работает всеобщее восхищение: “До ёу спеак Руссиан тоо? ЩОЩ!” Но она пока маленькая. Потом это пройдет. И будет, как у всех.
а как - "у всех" ?
у всех - по-разному ))
viktorsabade
08-27-2009, 01:18 PM
и благополучно забыли русский
нет чисто так говорим без акцента.приятно даже
Винни1
08-27-2009, 01:18 PM
Мой сокурсник у когоро оба ребёнка родились и выросли тута эту проблему решал просто - пока дитё не говорит то что хочет сказать по русски - ни папа ни мама "не понимают" чего дитё хочет
Так и папа, и мама русские?
Если я не "пойму" чего она хочет, она пойдет к папе. И попросит перевести :8:
Винни1
08-27-2009, 01:20 PM
а как - "у всех" ?
у всех - по-разному ))
Да, у всех по-разному. Но во всех двуязычных семьях, известных мне, дети не говорят по-русски.
md1972
08-27-2009, 01:20 PM
Пацан моей знакомой, когда она пытается с ним по-русски разговаривать, просит: “English please”.
Зависит от родителей. У меня сыну 7, приехал в 3, говорит по русски отлично. Просто-дома мы с ним говорим по русски только (я ему сразу сказал-если не знаешь, как сказать по русски какое то слово или мысль, ты спроси у меня, как правильно выразиться, и потом скажи правильно по русски).
Плюс ходит на русский, соответственно читает по русски и тд.
Плюс мультики по русски смотрит в основном.
Когда играет с другими детьми, то говорит по английски, правда, но дома-только русский.
А соседи наши на 3 этаже вообще с детьми говорят на английском, плюс друг с другом при детях на английском, то есть дети никакого русского не слышат, ну соответственно и не понимают даже ничего
md1972
08-27-2009, 01:23 PM
Да, у всех по-разному. Но во всех двуязычных семьях, известных мне, дети не говорят по-русски.
все мои троюродные братья, приехавшие в младенчестве, отлично говорят по русски и могут читать (не очень бегло, но все же)
In2HiDef
08-27-2009, 01:23 PM
ну потому что если смешать советского русского и перестроечного то получится американизированный казак :1:
это не то же самое, что [bunch of hot air], с химической точки зрения?:grum:
Винни1
08-27-2009, 01:24 PM
Зависит от родителей. У меня сыну 7, приехал в 3, говорит по русски отлично. Просто-дома мы с ним говорим по русски только
Понимаете, разница в том, что ваш сын приехал сюда в 3 года. В 3 года дети уже достаточно хорошо разговаривают. То есть, и словарный запас у него уже был, и вообще база. Плюс вы с ним занимались. Тот мальчишка родился здесь, был отдан в day care в несознательном возрасте (родители на двух работах пахали). То есть, с малолетства вокруг него 8-10 часов в день – англоязычная среда. Маме некогда было с ним русским заниматься. Все закономерно.
Винни1
08-27-2009, 01:24 PM
все мои троюродные братья, приехавшие в младенчестве, отлично говорят по русски и могут читать (не очень бегло, но все же)
Родители русскоязычные?
md1972
08-27-2009, 01:32 PM
Родители русскоязычные?
Да, русскоязычные.
А по поводу вашего предыдущего поста-ну так ведь я с этого и начал, что зависит от родителей. Кстати, "некогда заниматься" не отговорка-есть учителя, есть русские садики и тд.
Вообще, тот кто хочет-ищет выход, а кто не хочет-ищет повод. Вопрос в желании
Fursetka
08-27-2009, 01:33 PM
русские садики.. да да
мопи дети выросли с рускими нянями, которые два слова не говорили по английски.
и что?
In2HiDef
08-27-2009, 01:35 PM
Почему уважаемая публика так расстроена неумением маленьких детей говорить по-русски?
Для моих бабок и дедов - русский был иностранным языком, прабабки и прадеды, наверное, им еле владели, а их предки во тьме веков- вообще не знали. Получается, что мои родители и я -2 поколения только- носители "великого и могучего". Литературы я перечитал по-английски уже больше, чем по-русски, и, кстати, не считаю английским менее великим или менее могучим. Ну и какая практическая польза моим детям от русского языка, тем более, что в той форме, в какой я их могу научить -русский вскоре будет языком архаичным.
Feropont
08-27-2009, 01:37 PM
русские садики.. да да
и что?
Твоя беда, что вы дома с мужем по аглицки ботаете.
Мы приехали когда моему годик был. Он даже ещё не ходил.
Но так как мы в доме по русски говорили, ну и вдобавок дедушки бабуши и няни русские, пойетому и разговаривает хорошо. А вот читает и пишет уже с трудом.
Хотя признался что указатель "Как пройдти в бордель" прочитает :)
md1972
08-27-2009, 01:37 PM
русские садики.. да да
и что?
Это начало.
Потом няни уходят-надо учить, то есть отдавать на русский язык, надо разговаривать с ним по русски только, надо, чтобы по русски смотрел тв/видео-заниматься надо этим.
Пока что я не статистический пример-ребенку только 7, но я реально вижу 20-25 летних ребят, своих братьев, которие говорят на отличном русском
Винни1
08-27-2009, 01:38 PM
Да, русскоязычные.
Вот. Правильно. А мои знакомые семьи - двуязычные.
заниматься" не отговорка-есть учителя, есть русские садики и тд.
Вообще, тот кто хочет-ищет выход, а кто не хочет-ищет повод. Вопрос в желании
Учителя русского? Русские садики? В курортном Ocean City, MD? Come on
:lol2:
Не надо быть таким категоричным. Кроме желания и нежелания есть еще и привходящие обстоятельства.
Буржуй
08-27-2009, 01:43 PM
русские садики.. да да
и что?ничего, ты поработала :grum::lip:
Fursetka
08-27-2009, 01:44 PM
ничего, ты поработала :грум::лип:
в каком смысле я поработала?
Буржуй
08-27-2009, 01:46 PM
в каком смысле я поработала?в прямом, в том чтро после рускоязычных нянь они не говорят по руски
md1972
08-27-2009, 01:46 PM
Учителя русского? Русские садики? В курортном Ocean City, MD? Come on
:lol2:
Не надо быть таким категоричным. Кроме желания и нежелания есть еще и привходящие обстоятельства.
Вы правы, я думал о Нью-Йорке и Бостоне. Беру свои слова обратно по поводу желания/нежелания. Точнее, скажу так-иногда это проще, иногда сложнее, а иногда почти невозможно
Буржуй
08-27-2009, 01:48 PM
Вы правы, я думал о Нью-Йорке и Бостоне. Беру свои слова обратно по поводу желания/нежелания. Точнее, скажу так-иногда это проще, иногда сложнее, а иногда почти невозможноНЕвозможно дома реодителю с ребёнком занимаза по рускому букварю в жопатаун мереленд?
Винни1
08-27-2009, 01:49 PM
Вы правы, я думал о Нью-Йорке и Бостоне. Беру свои слова обратно по поводу желания/нежелания. Точнее, скажу так-иногда это проще, иногда сложнее, а иногда почти невозможно
:34: :)
химик
08-27-2009, 01:50 PM
Так и папа, и мама русские?
Если я не "пойму" чего она хочет, она пойдет к папе. И попросит перевести :8:
а папа ни чего не будет "слышать" и "понимать" пока дитё не задаст вопрос по русски
Fursetka
08-27-2009, 01:51 PM
в прямом, в том чтро после рускоязычных нянь они не говорят по руски
аа
ну наверное да.
Fursetka
08-27-2009, 01:52 PM
а папа ни чего не будет "слышать" и "понимать" пока дитё не задаст вопрос по русски
а если папа не русский?
химик
08-27-2009, 01:52 PM
Учителя русского? Русские садики? В курортном Оцеан Циты, МД? Цоме он
:лол2:
странна... в [MD] плотность русскоязычного населения очень велика - в [Mountgomery county] русских яслей, садиков и даже начальных школ навалом
химик
08-27-2009, 01:53 PM
а если папа не русский?
папа должен молчать как мышь о крупу...
Винни1
08-27-2009, 01:53 PM
а если папа не русский?
Я поняла, что Химик имел в виду. Типа, папа не приделах. Будет молчать, пока дите обратно к маме не придет и не спросит по-русски.
Химик, видно, забыл, что такое истерящая 3-летка :grum:
Fursetka
08-27-2009, 01:54 PM
папа должен молчать как мышь о крупу...
зачем?
Буржуй
08-27-2009, 01:54 PM
а если папа не русский?тогда плохо
md1972
08-27-2009, 01:55 PM
НЕвозможно дома реодителю с ребёнком занимаза по рускому букварю в жопатаун мереленд?
Заниматься возможно, но плохо получается. Лучше преподаватель, уроки чтобы задавал, тогда ребенку помогаешь их сделать. По крайней мере, у нас дома так. Плюс, если семья двуязычная, то ребенка учить еще тяжелее.
Винни1
08-27-2009, 01:55 PM
странна... в [MD] плотность русскоязычного населения очень велика - в [Mountgomery county] русских яслей, садиков и даже начальных школ навалом
Я говорила поро конкретный населенный пункт OC. Это там, где студенты, которые по work and travel приехали, остаются. Там нет русских учителей. И русских садиков тоже нет. А студенты, как правило, пашут на двух работах в ресторах. И на те деньги не очень-то навозишься ребенка в сады в крупных населенных пунктах. Плюс, времени нет.
химик
08-27-2009, 01:56 PM
Я поняла, что Химик имел в виду. Типа, папа не приделах. Будет молчать, пока дите обратно к маме не придет и не спросит по-русски.
Химик, видно, забыл, что такое истерящая 3-летка [:grum:]
японская система - будет орать пока не поймёт что на ор вообше внимания не обращают
Пы-Сы ... химик в первом браке имел возможность с успехом применить сию систему на 4.5-летнем истеряшем дите
химик
08-27-2009, 01:57 PM
зачем?
шоб дитё учило русский язык? :rtyu:
Буржуй
08-27-2009, 01:58 PM
Заниматься возможно, но плохо получается. Лучше преподаватель, уроки чтобы задавал, тогда ребенку помогаешь их сделать. По крайней мере, у нас дома так. Плюс, если семья двуязычная, то ребенка учить еще тяжелее.
Конечно тяжело, но возможно елси есть желание.
md1972
08-27-2009, 02:05 PM
Конечно тяжело, но возможно елси есть желание.
Примерно так меня учили в Союзе английскому-и что? Надо говорить с ребенком, чтобы была среда руссскоязычная, а когда семьи двуязычные, как быть? Занятия по русскому в любом случае помогают, и русские садики помогают, и полностью русскоговорящая семья помогает-ну чего придираться, права ведь Винни, мне просто проще, чем ей
Винни1
08-27-2009, 02:08 PM
права ведь Винни, мне просто проще, чем ей
Кстати, да, я тут подумала....В моей местности тоже русских садов нет. И не уверена, что они мне нужны ))) Разве что, только из-за русского. Мне наш американский сад нравится очень и очень.
Буржуй
08-27-2009, 02:10 PM
Примерно так меня учили в Союзе английскому-и что? Надо говорить с ребенком, чтобы была среда руссскоязычная, а когда семьи двуязычные, как быть? Занятия по русскому в любом случае помогают, и русские садики помогают, и полностью русскоговорящая семья помогает-ну чего придираться, права ведь Винни, мне просто проще, чем ейСоюзе с ребёнком разговаривали рускоязычные на английском, в амереике рускоязычный родитель по риуски. йето как сравнивать яблоки с апельсинами
Винни1
08-27-2009, 02:11 PM
Но у меня есть план. Когда дите подрастет, будет отправляться к бабушке с дедушкой на летние каникулы. Никуда не денеться. Заговорит :)
md1972
08-27-2009, 02:11 PM
Кстати, да, я тут подумала....В моей местности тоже русских садов нет. И не уверена, что они мне нужны ))) Разве что, только из-за русского. Мне наш американский сад нравится очень и очень.
Ну да, естественно, это родители решают-мы отдавали в русский садик из за языка только
md1972
08-27-2009, 02:13 PM
Но у меня есть план. Когда дите подрастет, будет отправляться к бабушке с дедушкой на летние каникулы. Никуда не денеться. Заговорит :)
Офигенный план, моя мечта, нет просто там бабушек, а вообще-кучу денег сьекономите. Знаю несколько человек, кто так делает-отличная вещь, и бабушки рады, и дети язык знают, и дешевле, чем здесь платить за летние лагеря/кемпы и тд
Винни1
08-27-2009, 02:22 PM
Офигенный план,
Спасибо. Я знала, что в этом что-то есть :8:
ЭТО Я
08-27-2009, 03:05 PM
Если семья двуязычная, нужно чтоб ребенок привык с одним родителем всегда говорить по-русски, а с другим по-английски.
Винни1
08-27-2009, 03:09 PM
Если семья двуязычная, нужно чтоб ребенок привык с одним родителем всегда говорить по-русски, а с другим по-английски.
Правильно. Но не всегда получается. Иногда надо, чтобы и папа понимал. Приходится говорить по-английски.
md1972
08-27-2009, 03:13 PM
Правильно. Но не всегда получается. Иногда надо, чтобы и папа понимал. Приходится говорить по-английски.
Мне тоже кажется это малореально. Обычно люди хотят понимать друг друга, и соответственно жена говорит с ребенком так, чтобы муж все же понимал, о чем речь (и наоборот).
Скорее всего, ребенок в смешанном браке (по языку имеется в виду) будет одноязычный
ЭТО Я
08-27-2009, 03:14 PM
У нас не получилось потому что мы с женой смешиваем русские и английские фразы сами того не замечая.
md1972
08-27-2009, 03:15 PM
У нас не получилось потому что мы с женой смешиваем русские и английские фразы сами того не замечая.
Ну мы такого совершенства в языке не достигли-говорим на русском друг с другом
Винни1
08-27-2009, 03:17 PM
Скорее всего, ребенок в смешанном браке (по языку имеется в виду) будет одноязычный
Все-равно, есть баааальшой-пребольшой плюс. Даже если говорить не говорит, но понимает. Слова знает. Кста, словарный запас увеличивается. Иногда такое выдает, когда запомнила?...
То есть, все пеимущества двуязычности все-равно присутствуют :)
md1972
08-27-2009, 03:22 PM
Все-равно, есть баааальшой-пребольшой плюс. Даже если говорить не говорит, но понимает. Слова знает. Кста, словарный запас увеличивается. Иногда такое выдает, когда запомнила?...
То есть, все пеимущества двуязычности все-равно присутствуют :)
Здесь я не согласен-ВСЕ преимущества двуязычности заключаются в свободной разговорной/письменной речи, а не просто понимании (которое уходит постепенно)
Винни1
08-27-2009, 03:25 PM
Здесь я не согласен-ВСЕ преимущества двуязычности заключаются в свободной разговорной/письменной речи, а не просто понимании (которое уходит постепенно)
Хорошо. Пусть будут не все. Пусть будут только те, которые относятся к преимуществам развития ребенка в двуязычной среде.
md1972
08-27-2009, 03:32 PM
Хорошо. Пусть будут не все. Пусть будут только те, которые относятся к преимуществам развития ребенка в двуязычной среде.
теперь согласен 100% :34:
Amex1
08-27-2009, 03:32 PM
Это про меня.
Скажем, вы живете за границей немало лет 5-10-15-20-25
C 1996.
По культуре - 0%
По ментальности - порядка 20% (это сложно изжить совсем)
По языку... Здесь сложно сказать. Американские СМИ освещают события в России и на большей части СНГ довольно паршиво, не говоря уж о комментариях к ним. А главное - при анализе событий, западные СМИ, привыкшие к законности, просто не могут понять многих вещей, исходящих из "политической целессобразности", "исторической необходимости", "высшей справедливости" о прочих "понятий", по которым живут всевозможные диктатуры - что Коммунизм, что Нацизм, что Исламизм (хотя последний все-таки придерживается Корана более скурпулезно, ибо его сложнее извращать, чем идею "всеобщего равенства" или "расового превосходства", толкуемых единолично лидерами Партий, а не множеством иммамов)
Вот и приходится читать русскоязычные СМИ и "шастать" по форумам в поисках отражения развития событий.
Касательно нефорумского общения: с женой общаемся по-английски (она - американка); с восемью из двенадцати оставшихся у меня русскоязычных друзей - тоже по-английски. С четырьмя друзьями, которых я знал еще с МГУ, а также со своей родней общаюсь по-русски. Процент посчитать сложно, принимая во внимание болшое число моих американских друзей, как тех, которых я знал до того, как встретил свою жену, так и тех, кого я встретил после знакомства с ней.
Я очень сильно изменился с 1996 по 2000 год. С 2000 по настоящее время - значительно, но не так сильно, как в предшествующий период времени. (Очевидно, менялся явно НЕ в сторону "сохранения русскости")
Я желаю стать как можно менее "русским", и как можно сильнее слиться с американцами (поскольку такого понятия как "среднестатистический американец" НЕТУ, уточню: с американскими евреями)
Книг не пишу. Изысканий ни для кого не провожу.
Не нaxoжу совершенно ничего позорного ни в написании книг, ни в проведении изысканий.
I hope I've been of some help. Good luck! :-)
RealDeal
08-27-2009, 03:40 PM
Не нaxoжу совершенно ничего позорного ни в написании книг, ни в проведении изысканий.
I hope I've been of some help. Good luck! :-)
Спасибо за интересный, откровенный и полный ответ.
Я тоже не вижу ничего плохого в написании книг, и проведении изысканий.
Я лишь имел в виду, что открыл эту тему не для извлечения каких-то личных выгод, и достижения корыстных целей.
Только в этом смысле.
Dulsineya
08-27-2009, 03:51 PM
Американка с русскими корнями. Ментальность ? Да вряд ли можно назвать русской или советской. Я не помню, какая там ментальность. А вот за русскую культуру, язык - борюсь. В основном уже для детей.
Шмоль
08-27-2009, 03:56 PM
Я на работе просто работал всегда, и мне было начхать на остальных. Когда просто работаешь, то никто к тебе не лезет, даже начальство.Смотря какая у тебя работа.
Вопрос ко всем.
В смысле, сколько представителей вашего родного языка, иммигрантов из других стран, и людей рожденных в стране в которой вы живете сейчас?
Как там говорят?
Скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе кто ты. :)У меня приятельница и два приятеля американца. Все остальные такие как я.
На какой основе - иммигрант из бэСССР? :)Я один раз один день работала с русскоязычной "рент э тэк". То есть она в одном кабинете, я в другом. Так что нат рили.
Amex1
08-27-2009, 04:02 PM
Спасибо за интересный, откровенный и полный ответ.
Glad I can help. :-)
Я лишь имел в виду, что открыл эту тему не для извлечения каких-то личных выгод, и достижения корыстных целей.
А я и в этом ничего плохого не замечаю (unless, of course, правила форума это запрещают; впрочем, это уже проблема не моя, а Ваша и Администрации Форума)...
Те, кто Вам отвечают, делают это совершенно добровольно, притом большинство (меня включая) - на условиях анонимности. Какое им дело до Вашей выгоды (if any) из этого survey? Мне лично - никакого. None of my business.
RealDeal
08-27-2009, 04:48 PM
У меня приятельница и два приятеля американца. Все остальные такие как я.
Получается, что поговорка - "Скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе кто ты" работает. :)
untamed
08-27-2009, 05:05 PM
Я с котом и асом по-английски говорю. Это что означает?
По-русски, пожалуй, только на форуме. :confused:
Amex1
08-27-2009, 05:15 PM
Получается, что поговорка - "Скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе кто ты" работает. :)
Сдается мне, есть none but два пути:
1. Интеграционный - слияние с обществом приютившей тебя страны, принимая все его достоинства и недостатки
2. Контр-интеграционный - проживание в приютившей тебя стране, пользование ее благами и предоставляемыми возможностями, и в то же самое время - полное или по крайней мере максимально возможное (в мере affordability) отторжение от его общества, часто сопровождающееся поливанием его грязью: от "бескультурья" и "пожирания жира" до "бомбежек братьев-сербов (афганцев, иракцев - нужное подчеркнуть)", "свержения 'лучших друзей' России" (Слободана Милошевича, Мулло Омара, Саддама Хуссейна) и "организации 'Bашингтонским Oбкомом' всех напастей матери-Руси" (взрывы жилых домoв в 1999, Норд-Ост, Беслан)
md1972
08-27-2009, 05:30 PM
Сдается мне, есть none but два пути:
1. Интеграционный - слияние с обществом приютившей тебя страны, принимая все его достоинства и недостатки
2. Контр-интеграционный - проживание в приютившей тебя стране, пользование ее благами и предоставляемыми возможностями, и в то же самое время - полное или по крайней мере максимально возможное (в мере affordability) отторжение от его общества, часто сопровождающееся поливанием его грязью: от "бескультурья" и "пожирания жира" до "бомбежек братьев-сербов (афганцев, иракцев - нужное подчеркнуть)", "свержения 'лучших друзей' России" (Слободана Милошевича, Мулло Омара, Саддама Хуссейна) и "организации 'Bашингтонским Oбкомом' всех напастей матери-Руси" (взрывы жилых домoв в 1999, Норд-Ост, Беслан)
Ну почему же, вполне можно не сливаясь с обществом, в тоже время и не поливать его огульно грязью.
Это ведь по сути ксенофобия (дословно-боязнь чужого), так ведь? Чужое и другое-не обязательно плохое.
И вообще, зачем агрессия? Любить свое-не означает обсирать чужое. Хочешь, чтобы уважали тебя-уважай других тоже
RealDeal
08-27-2009, 05:57 PM
Ну почему же, вполне можно не сливаясь с обществом, в тоже время и не поливать его огульно грязью.
Это ведь по сути ксенофобия (дословно-боязнь чужого), так ведь? Чужое и другое-не обязательно плохое.
И вообще, зачем агрессия? Любить свое-не означает обсирать чужое. Хочешь, чтобы уважали тебя-уважай других тоже
Такая позиция мне вполне близка.
Меня всегда немало удивляла позиция вновь прибывших, которые только оказавшись в стране, и зная ровно три слова по-английски, называют коренных жителей тупыми канадолами, или америкосами.
peterburger
08-27-2009, 06:02 PM
У меня нет друзей американцев. Есть одна бразилка. Но она как русская. Любит русских мальчиков и культуру. Да и познакомились в Рюмке. ;)
peterburger
08-27-2009, 06:05 PM
Меня всегда немало удивляла позиция вновь прибывших, которые только оказавшись в стране, и зная ровно три слова по-английски, называют коренных жителей тупыми канадолами, или америкосами.
Я тут ооочень долго, и ругать местных не буду, но уровень восприятия реальности у большинства таки примитивен. Одно время без русско-язычного общения мне было очень скучно.
md1972
08-27-2009, 06:08 PM
Честно сказать, я тоже так считал раньше. Когда я приехал, мне казалось, что "америкосы-пиндосы" и прочее. Однако я понял потом, что был неправ. Они есть разные, и в том числе умные и хорошие, а идиотов и придурков и среди нас хватает. Просто совсем другие люди, у них другие интересы, другие пристрастия, другая жизнь.
Поэтому мне и сейчас некомфортно, но я в этом ни Америку, ни американцев не обвиняю и не считаю их за идиотов, толстых пожирателей гамбургеров и прочее. Все здесь чужое-ну что же тут сделаешь, просто все другое, неродное, непривычное-к сожалению.
md1972
08-27-2009, 06:14 PM
Я тут ооочень долго, и ругать местных не буду, но уровень восприятия реальности у большинства таки примитивен. Одно время без русско-язычного общения мне было очень скучно.
Он не примитивный, он другой.
Как Задорнов говорил, что наш, когда приходит в бассейн, плавает, а Американец, когда приходит в бассейн, читает инструкцию по пользованию-и мы все смеялись над "баранами и кретинами", а ведь дело то не в этом.
Здесь просто к закону отношение другое, и надо почитать инструкцию, вдруг чего то нельзя.
Нам то это кажется смешно, ну кто у нас всерьез будет читать инструкцию, ну мало ли что нельзя, давай делай как хочешь, как удобно, а потом если что договоримся (сунем денег менту-не в бассейне, а вообще имеется в виду)
peterburger
08-27-2009, 06:29 PM
Он не примитивный, он другой.
Как Задорнов говорил, что наш, когда приходит в бассейн, плавает, а Американец, когда приходит в бассейн, читает инструкцию по пользованию-и мы все смеялись над "баранами и кретинами", а ведь дело то не в этом.
Здесь просто к закону отношение другое, и надо почитать инструкцию, вдруг чего то нельзя.
Нам то это кажется смешно, ну кто у нас всерьез будет читать инструкцию, ну мало ли что нельзя, давай делай как хочешь, как удобно, а потом если что договоримся (сунем денег менту-не в бассейне, а вообще имеется в виду)
Ну и это тоже.
Хотя отношение к закону уже не такое как 20 лет назад.
Я даже не об этом. Они - наивные. Как дети в чем-то. Верят в демократию, например :) Хотя последние неск. лет этого уже меньше.
Ну и того уровня людей, к которому я привык с детства, я среди них не встречаю, в отличие от русско-язычной среды. Даже если взять форум, то большинство моих когда-либо сотрудников по работе просто были бы на порядок ниже "серьезных разговоров".
Т.е. мне от них было нечему учиться. За исключением одного известного теоретика программизма, который меня подсадил по новой на Хайнлайна.
md1972
08-27-2009, 06:36 PM
Ну и это тоже.
Хотя отношение к закону уже не такое как 20 лет назад.
Я даже не об этом. Они - наивные. Как дети в чем-то. Верят в демократию, например :) Хотя последние неск. лет этого уже меньше.
Ну и того уровня людей, к которому я привык с детства, я среди них не встречаю, в отличие от русско-язычной среды. Даже если взять форум, то большинство моих когда-либо сотрудников по работе просто были бы на порядок ниже "серьезных разговоров".
Т.е. мне от них было нечему учиться. За исключением одного известного теоретика программизма, который меня подсадил по новой на Хайнлайна.
это от того, что они другие-мне так кажется.
Они ведь такие просто люди-говорят только о том в чем они с вами согласны, в то время как мы можем спорить и говорить о том, в чем мы не согласны.
Им ведь по большому счету наплевать на ваше мнение-ну не согласен человек, ну и ладно, а у него другое мнение, вот и все. Никто ничего доказывать не станет.
peterburger
08-27-2009, 06:39 PM
это от того, что они другие-мне так кажется.
Они ведь такие просто люди-говорят только о том в чем они с вами согласны, в то время как мы можем спорить и говорить о том, в чем мы не согласны.
Им ведь по большому счету наплевать на ваше мнение-ну не согласен человек, ну и ладно, а у него другое мнение, вот и все. Никто ничего доказывать не станет.
Я много лет даже по русски не говорил.
Скучно с ними. Хоть волком вой.
Они не тока русской литературы и мировой не знают - они и свою читали один из 10. Пиво с ними пить и про Футбол трендеть - это верх общения.
md1972
08-27-2009, 06:45 PM
Они не тока русской литературы и мировой не знают - они и свою читали один из 10. Пиво с ними пить и про Футбол трендеть - это верх общения.
да, и все же-ведь согласитесь, им просто того, что мы называем "общение"-не надо.
То есть это не от неразвитости какой то, а просто для них другоий человек неинтересен. Вы либо их обслуживаете (когда работаете, соответственно вы обслуга), либо они вас обслуживают (то есть вы клиент). Но в любом случае-как личность вы неинтересны
Amex1
08-27-2009, 07:04 PM
А приехали в США потому, что здесь... лучше жить?
Не всегда возможно "...и рыбку съесть, и на трамвае прокатиться." Иной раз приходтся выбирать.
Боюсь, нам всем придется выбирать, когда путинская клика начнет восстанавливать СССР в "добровольно-принудительном порядке", и независимо от того, oт какой Партии в Белом Доме будет Президент, вооруженное вмешатьство США (без прямого, будем надеяться, объявления войны Российской Федерации, но в конце-концов, ни с Северной Кореей, ни с Вьетнамом США формально в состоянии войны тоже ведь не были) будет неизбежно. И восстановление призыва тоже: еще в 2007 году один конгрессмен от Штата Нью-Йорк (Демократ, естественно) воззвал: "Bring back the draft!" Предложенный им bill подразумевал введение обязательной воинской повинности для мужчин и женщин от 18 до 42 лет. Это нужно, по его мнению, "для того, чтобы [Американское] Правительство не ввязывалось в военные авантюры столь охотно" Конечно, Пейлози сказала, что такой bill и не думают включать в повестку дня, но если Россия в самом деле решит, что Обама, мол, "слабый" (как, например, Хрущев подумал о Кеннеди), и что поэтому "настало самое время для ликвидавии последствий 'крупнейшей геополитической катастрофы XX века'", то... как знать! Может, и придется мне (я 1976 года рождения) стрелять в тех, с кем когда-то играл на детской площадке...
В отличие от Российской Федерации, военная обязанность в США распространяется не только на Граждан, но и на Permanent Residents, а также на Immigrant Visa holders. Только legal non-immigrants призыву не подлежат.
В настоящее время на Selective Service регистрироваться должны только мужчины с 18 до 25 лет (включительно). Некоторые Демократы планиpуют не только превратить регистрацию в непосредственно воинскую службу, но еще и увеличить возрастную планку до 42 лет, а также, из феминистских соображений (я, кстати, сам феминист), распространить ее на женщин тоже.
Что ж, практически каждый из нас прибыл в США по своей воле; никто насильно не тащил. Поэтому, выступая против воинского призыва в РФ, которой я был "обязан" только потому, что мне угораздило в ней родиться мужчиной, в США у меня уже нету никаких moral grounds выступать против призыва. Oн мне не нравится, но протестовать я не считаю себя в праве: я всегда могу покинуть страну, и тем не менее, I choose to stay!
peterburger
08-27-2009, 07:11 PM
да, и все же-ведь согласитесь, им просто того, что мы называем "общение"-не надо.
То есть это не от неразвитости какой то, а просто для них другоий человек неинтересен. Вы либо их обслуживаете (когда работаете, соответственно вы обслуга), либо они вас обслуживают (то есть вы клиент). Но в любом случае-как личность вы неинтересны
Верно подмечено.
И еще у многих - клановое общение. В семье.
md1972
08-27-2009, 07:16 PM
Не всегда возможно "...и рыбку съесть, и на трамвае прокатиться." Иной раз приходтся выбирать.
Боюсь, нам всем придется выбирать, когда путинская клика начнет восстанавливать СССР в "добровольно-принудительном порядке", и независимо от того, oт какой Партии в Белом Доме будет Президент, вооруженное вмешатьство США (без прямого, будем надеяться, объявления войны Российской Федерации, но в конце-концов, ни с Северной Кореей, ни с Вьетнамом США формально в состоянии войны тоже ведь не были) будет неизбежно. И восстановление призыва тоже: еще в 2007 году один конгрессмен от Штата Нью-Йорк (Демократ, естественно) воззвал: "Bring back the draft!" Предложенный им bill подразумевал введение обязательной воинской повинности для мужчин и женщин от 18 до 42 лет. Это нужно, по его мнению, "для того, чтобы [Американское] Правительство не ввязывалось в военные авантюры столь охотно" Конечно, Пейлози сказала, что такой bill и не думают включать в повестку дня, но если Россия в самом деле решит, что Обама, мол, "слабый", и что поэтому "настало самое время для ликвидавии последствий 'крупнейшей геополитической катастрофы XX века'", то... как знать! Может, и придется мне (я 1976 года рождения) стрелять в тех, с кем когда-то играл на детской площадке...
В отличие от Российской Федерации, военная обязанность в США распространяется не только на Граждан, но и на Permanent Residents, а также на Immigrant Visa holders. Только legal non-immigrants призыву не подлежат.
В настоящее время на Selective Service регистрироваться должны только мужчины с 18 до 25 лет (включительно). Некоторые Демократы планитуют не только превратить регистрацию в непосредственно воинскую службу, но еще и увеличить возрастную планку до 42 лет, а также, из феминистских соображений (я, кстати, сам феминист), распространить ее на женщин тоже.
Что ж, практически каждый из нас прибыл в США по своей воле; никто насильно не тащил. Поэтому, выступая против воинского призыва в РФ, которой я был "обязан" только потому, что мне угораздило в ней родиться мужчиной, в США у меня уже нету никаких moral grounds выступать против призыва. Oн мне не нравится, но протестовать я не считаю себя в праве: я всегда могу покинуть страну, и тем не менее, choose to stay!
Это все предположения, и достаточно безосновательные.
Призыв, война (без обьявления войны) с Россией-что тут шашкой размахивать, когда повода нет? Ну конечно, мы очень восхищены вашим мужеством и героизмом...
peterburger
08-27-2009, 07:16 PM
Боюсь, нам всем придется выбирать, когда путинская клика начнет восстанавливать СССР в "добровольно-принудительном порядке", и независимо от того, oт какой Партии в Белом Доме будет Президент, вооруженное вмешатьство США (без прямого, будем надеяться, объявления войны Российской Федерации, но в конце-концов, ни с Северной Кореей, ни с Вьетнамом США формально в состоянии войны тоже ведь не были) будет неизбежно. И восстановление призыва тоже: еще в 2007 году один конгрессмен от Штата Нью-Йорк (Демократ, естественно) воззвал: "Bring back the draft!" Предложенный им bill подразумевал введение обязательной воинской повинности для мужчин и женщин от 18 до 42 лет. Это нужно, по его мнению, "для того, чтобы [Американское] Правительство не ввязывалось в военные авантюры столь охотно" Конечно, Пейлози сказала, что такой bill и не думают включать в повестку дня, но если Россия в самом деле решит, что Обама, мол, "слабый", и что поэтому "настало самое время для ликвидавии последствий 'крупнейшей геополитической катастрофы XX века'", то... как знать! Может, и придется мне (я 1976 года рождения) стрелять в тех, с кем когда-то играл на детской площадке...
Я бы уехал в Канаду.
Не только от стрельбы по "одноклассникам", а скорее от недоверия власти. Любой.
Быть пушечным мясом в игре за нефть или там за чьи-то интересы? Увольте.
Прошло невозвратимо то время, когда фраза "интересы народа" имела смысл для самого народа.
md1972
08-27-2009, 07:18 PM
Верно подмечено.
И еще у многих - клановое общение. В семье.
Ну да, согласен, хотя я бы не стал называть "общением" сборы по семейным праздникам и умилительное похрюкивание при разглядывании детских фото
Lakomka
08-27-2009, 07:18 PM
Я бы уехал в Канаду.
Прошло невозвратимо то время, когда фраза "интересы народа" имела смысл для самого народа.
никогда не имел. коммон! ты же взрослый человек!
когда японцев сгоняли в лагеря? когда рузвельт отобрал золото? когда гонялись за типа комунистами?
Lakomka
08-27-2009, 07:19 PM
я себе никем не считаю. я сама по себе. я общаюсь с кем интересно и с кем нравится....
md1972
08-27-2009, 07:19 PM
Я бы уехал в Канаду.
100% согласен!
RealDeal
08-27-2009, 07:26 PM
Я пришел для себя несколько к другому выводу.
Основные проблемы образованных иммигрантов:
1. в отсутствии зачастую хорошего языка.
2. в отсутствии опыта работы на местном рынке.
Как результат мы имеем кандидатов наук и чуть ли не докторов, работающих на довольно низких позициях.
Среди моих знакомых немало весьма образованных людей, ну и где они работают:
а) мужики тракерами, мэнеджерами среднего звена, программистами, ну и пожалуй все.
б) женщины опять же кто как устроился, многие занимаются косметическими услугами, парикмахерскими стрижками, и так далее.
В результате человек изначально хорошо образованный, и интелектуально развитый оказывается в социальном слое людей, которые на порядок ниже его по развитию.
Вот отсюда и берутся разговоров про тупых америкосов.
Пообщайтесь с какими-нибудь выпускниками Гарварда, занимающими высокие позиции в бизнесе и политике, думаю они вам туповатыми никак не покажутся.
peterburger
08-27-2009, 07:44 PM
никогда не имел. коммон! ты же взрослый человек!
когда японцев сгоняли в лагеря? когда рузвельт отобрал золото? когда гонялись за типа комунистами?
Я имел в виду гораааздо раньше. ;)
Ну в первобытно-феодальные времена, когда народ знал и врагов и остальной народ в лицо ;)
Mayhem05
08-27-2009, 07:48 PM
Лень, лень и еще раз лень. точка.:vacation:
Mr. Nikolson
08-27-2009, 07:50 PM
Плюс чего там греха таить приехав сюда в тридцать пять ты не можешь начать говорить по-английски так как они, а значит всегда будет разница.
А может и не стоит нам стремиться быть 100% янки. Я думаю, что мы и так лучше их, хотя бы потому, к американскому гражданству стремились сознательно, преодолевая трудности, в то время "аборигены" американизируются, не прилагая к этому усилий.
peterburger
08-27-2009, 07:51 PM
1. в отсутствии зачастую хорошего языка.
2. в отсутствии опыта работы на местном рынке.
Как результат мы имеем кандидатов наук и чуть ли не докторов, работающих на довольно низких позициях.
Среди моих знакомых немало весьма образованных людей, ну и где они работают:
а) мужики тракерами, мэнеджерами среднего звена, программистами, ну и пожалуй все.
б) женщины опять же кто как устроился, многие занимаются косметическими услугами, парикмахерскими стрижками, и так далее.
В результате человек изначально хорошо образованный, и интелектуально развитый оказывается в социальном слое людей, которые на порядок ниже его по развитию.
Вот отсюда и берутся разговоров про тупых америкосов.
Пообщайтесь с какими-нибудь выпускниками Гарварда, занимающими высокие позиции в бизнесе и политике, думаю они вам туповатыми никак не покажутся.
Ну тут вы заблуждаетесь насчет меня. Языковой проблемы у меня никогда не было.
Я после 2х лет тут понимал все включая сленг.
Я не общался с быдлом на работе. Я общался с людьми минимально с мастер-дигри.
Кроме того - я почти вырос тут. Т.е. уровень образования тут в технической сфере в основном на порядки ниже. Я не работал в России мне не надо сравнивать. (точнее, в России я работал неделю на стройке и месяц в гастрономе. )
Но, как я и сказал - некоторые люди с кем я работал были очень интересны и после обсуждения методологии программирования. Эти редкие исключения.
RealDeal
08-27-2009, 08:12 PM
Ну тут вы заблуждаетесь насчет меня. Языковой проблемы у меня никогда не было.
Я после 2х лет тут понимал все включая сленг.
Я не общался с быдлом на работе. Я общался с людьми минимально с мастер-дигри.
Можно на Ты, мне совсем не так много лет. :)
Я не имел в виду конкретно чью-то ситуацию.
Конечно полно разных исключений из правил, без сомнения.
Но, каждый раз когда я слышу от человека про якобы "тупых местных аборигенов" (совсем не имею в виду тебя) то в последнее время автоматически задаю им вопрос: "А где, и кем вы работаете?".
Так вот мой вывод про якобы повально "тупых америкосов" пришел из ответов этих людей.
Они морально покусанные.
Зажатые в тисках языка, при остутствии карьерного роста эти наши люди зачастую заходят в тупик.
Все что им остается - это тешить себя моральным ощущением того, что они развиты лучше, и им приходится нести тяжелый крест пребывая среди недоделанных аборигенов.
Ничего обидного в это я не закладываю.
Просто я уверен, что есть прямая зависимость, в том что ты оцениваешь представителей нации, по тем с кем ты общаешься.
Вот и все.
Степень мастер дегрии, лично в моих глазах, гарантией наличия ума у человека не является. :)
Amex1
08-27-2009, 08:17 PM
Это все предположения, и достаточно безосновательные.
Призыв, война (без обьявления войны) с Россией-что тут шашкой размахивать, когда повода нет?
Страны Балтии - члены НАТО. А "патриоты России" добиваются восстановления СССР "в полном составе" (как Гитлер - Германской колониальной империи, потерянной во времна Первой Мировой Войны) И Путинская клика этого очень желает. Пока только "примеряется" (как на Грузии в прошлом году)
Как Черчилль говорил еще в 1932 году о претензиях Национал-Социалистической Партии на власть в Германии, и об опасности этого дя Англии:
This Teutonic youth... will soon demand the belated Kaiser's glory, including the return of former German Colonies
A ведь именно нежелание Великобритании возвращать захваченные во время Первой Мировой Войны колонии Германии сыграло главную роль в отклонении гитлеровских мирных предложений летом 1940 года. Умиротворяя агрессора за чужой счет, Соединенное Королевство и не думало отдавать и пяди своей земли!
В любом случае, в Канаду (Австралию, Новую Зеландию) я не поеду. Я - идейный противник "величия
России". Я считаю, что время ее прошло. СССР проиграл Холодную Войну, и место Москвы - на исторической помойке, как Германии в 1918-1933!
Сейчас Россия "возрождается", хоть и куда более неуклюже, чем "Третий Райх"... Посмотрим, к чему это приведет, но исключать повторения истории нельзя!
Лень, лень и еще раз лень. точка.:вацатион:
я запамятовала ....
вы давно переехали ? наверное уже целый месяц . да ?
уже фсе-фсе про Америку поняли ... ;)
Страны Балтии - члены НАТО. А "патриоты России" добиваются восстановления СССР "в полном составе" (как Гитлер - Германской колониальной империи, потерянной во времна Первой Мировой Войны) И Путинская клика этого очень желает. Пока только "примеряется" (как на Грузии в прошлом году)
Как Черчилль говорил еще в 1932 году о претензиях Национал-Социалистической Партии на власть в Германии, и об опасности этого дя Англии:
А ведь именно нежелание Великобритании возвращать захваченные во время Первой Мировой Войны колонии Германии сыграло главную роль в отклонении гитлеровских мирных предложений летом 1940 года. Умиротворяя агрессора за чужой счет, Соединенное Королевство и не думало отдавать и пяди своей земли!
В любом случае, в Канаду (Австралию, Новую Зеландию) я не поеду. Я - идейный противник "величия
России". Я считаю, что время ее прошло. СССР проиграл Холодную Войну, и место Москвы - на исторической помойке, как Германии в 1918-1933!
Сейчас Россия "возрождается", хоть и куда более неуклюже, чем "Третий Райх"... Посмотрим, к чему это приведет, но исключать повторения истории нельзя!
все встают.
громкие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации
peterburger
08-27-2009, 08:24 PM
Можно на Ты, мне совсем не так много лет. :)
Я не имел в виду конкретно чью-то ситуацию.
Конечно полно разных исключений из правил, без сомнения.
Но, каждый раз когда я слышу от человека про якобы "тупых местных аборигенов" (совсем не имею в виду тебя) то в последнее время автоматически задаю им вопрос: "А где, и кем вы работаете?".
Так вот мой вывод про якобы повально "тупых америкосов" пришел из ответов этих людей.
Они морально покусанные.
Зажатые в тисках языка, при остутствии карьерного роста эти наши люди зачастую заходят в тупик.
Все что им остается - это тешить себя моральным ощущением того, что они развиты лучше, и им приходится нести тяжелый крест пребывая среди недоделанных аборигенов.
Ничего обидного в это я не закладываю.
Просто я уверен, что есть прямая зависимость, в том что ты оцениваешь представителей нации, по тем с кем ты общаешься.
Вот и все.
Степень мастер дегрии, лично в моих глазах, гарантией наличия ума у человека не является. :)
Я с тобой даже согласен, но у меня почти те же выводы, что и у описанных тобой переселенцев. :)
Lakomka
08-27-2009, 08:25 PM
все встают.
громкие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации
сейчас и вас посчитают? ты что его еще не читала? такая тема пропадает в имиграции::grum::leader:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=55607&page=22
RealDeal
08-27-2009, 08:26 PM
А может и не стоит нам стремиться быть 100% янки. Я думаю, что мы и так лучше их, хотя бы потому, к американскому гражданству стремились сознательно, преодолевая трудности, в то время "аборигены" американизируются, не прилагая к этому усилий.
Я не думаю, что мы их лучше, но не думаю, что и они гораздо нас лучше, поэтому не стараюсь на 100% ассимилироваться.
Мне хочется брать лучшее из каждой культуры, без примесей национализма.
Если они в чем-то лучше, то надо этому учиться.
В чем-то лучше мы (на мой взгляд) и я не собираюсь в себе этого менять.
-Helena-
08-27-2009, 08:29 PM
Я не думаю, что мы их лучше, но не думаю, что и они гораздо нас лучше, поэтому не стараюсь на 100% ассимилироваться.
В чем-то лучше мы (на мой взгляд) и я не собираюсь в себе этого менять.
замечательно! :lip:
Где вы раньше были?
Год назад меня, за пачти такие же высказывания, гнобил весь форум!
сейчас и вас посчитают? ты что его еще не читала? такая тема пропадает в имиграции::grum::leader:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=55607&page=22
читала :lol:
поэтому уже только апплодирую
RealDeal
08-27-2009, 08:34 PM
замечательно! :lip:
Где вы раньше были?
Год назад меня, за пачти такие же высказывания, гнобил весь форум!
Сорри, если бы я тогда хотя бы подозревал о существовании этого форума, я бы обязательно вмешался. :)
Lakomka
08-27-2009, 08:34 PM
:respect:
читала :лол:
поэтому уже только апплодирую
аффтор зжет :grum:
Dulsineya
08-27-2009, 08:40 PM
В чем-то лучше мы (на мой взгляд) и я не собираюсь в себе этого менять.Тааак, вносим и ваше имя в список. :val: :grum:
RealDeal
08-27-2009, 08:48 PM
Я с тобой даже согласен, но у меня почти те же выводы, что и у описанных тобой переселенцев. :)
Хочу просто быть правильно понятым.
Я не пытаюсь идеализировать американцев, или тех же канадцев.
Я лишь против исскуственного оболвания их как нации в наших глазах.
Любое такое общее суждение - слишком часто огульное.
Это мне немного напоминает советские фильмы, которыми нас кормили на заре нашей юнности, про на удивление глупых фашистов, и про еще более тупых, но хуже того коварных американцев. :)
rikitikitavi
08-27-2009, 09:03 PM
Это мне немного напоминает советские фильмы, которыми нас кормили на заре нашей юнности, про на удивление глупых фашистов, и про еще более тупых, но хуже того коварных американцев. :)
Так везде: в Росии -дураки американцы, у мусульман - все, кто не правоверные, у Америки, все остальные в мире. "Начальству" так удобно управлять обалванненой толпой.
peterburger
08-27-2009, 09:17 PM
Средний житель России - не умнее. Хотя кругозор поширше будет. ;)
Просто мы сравниваем не средних а своих друзей. ;)
В кино все плохиши глупые ;) тут тоже :) фашисты и русские ;)
Хотя среди русских шпионок всегда есть Наташа - брюнетка или шатенка с карэ.
Хороший стереотип. ;)
peterburger
08-27-2009, 09:18 PM
Так везде: в Росии -дураки американцы, у мусульман - все, кто не правоверные, у Америки, все остальные в мире. "Начальству" так удобно управлять обалванненой толпой.
Интересно, а кто дураки в Австралии? ... хм...
Англичане ?
или НовоЗеландцы - они ближе, их рассматривать-ругать легче
RealDeal
08-27-2009, 09:30 PM
Англичане ?
или НовоЗеландцы - они ближе, их рассматривать-ругать легче
Вряд ли.
Думаю их сильно сближает правый руль, и левостроннее стороннее движение.
Ради такой общности, они наверное готовы закрыть глаза на другие мелкие противоречия. :)
Odinokiy_Ostrov
08-27-2009, 09:54 PM
Считаешь себя русским?
Насколько?
Я не совсем понимаю, как производиться расчёт в процентом отношении. Я приехала сюда в юном возрасте. В повседневной жизни общаюсь по-английски, по-русски, а иногда на смеси того и другого, в зависимости от того, с кем разговариваю.
Разумеется, я - сегондяшняя очень отличаюсь от той, какой я была, когда жила там. Но было бы как-то странно совсем не измениться с детства. :) Была бы я другой, если бы жила там? Не знаю, возможно. В любом случае, it's a moot point.
peterburger
08-27-2009, 09:55 PM
Вряд ли.
Думаю их сильно сближает правый руль, и левостроннее стороннее движение.
Ради такой общности, они наверное готовы закрыть глаза на другие мелкие противоречия. :)
У меня на прослой неделе были латыши из Латвии.
Обсуждали культурно бытовые различия и т.п.
Оказывается литовцы и латыши по их словам не любят друг друга...
Я был нетрезв, но удержался от комментария в стиле Брат-2 "а какая разница?" :))
Odinokiy_Ostrov
08-27-2009, 09:56 PM
"это ее судьба " :)
для "русских" она уже "не русская"
для местных - навсегда "русская" , неважно кто и откуда приехала
Если она приехала сюда маленьким ребёнком? Если она сама не считает себя русской, и не скажет, что она русская, никому и в голову не придёт её таковой считать.
peterburger
08-27-2009, 09:56 PM
Я не совсем понимаю, как производиться расчёт в процентом отношении. Я приехала сюда в юном возрасте. В повседневной жизни общаюсь по-английски, по-русски, а иногда на смеси того и другого, в зависимости от того, с кем разговариваю.
Разумеется, я - сегондяшняя очень отличаюсь от той, какой я была, когда жила там. Но было бы как-то странно совсем не измениться с детства. :) Была бы я другой, если бы жила там? Не знаю, возможно. В любом случае, it's a moot point.
Ты чарджаешь за слово?
Ответь Да или Нет. ;)
Odinokiy_Ostrov
08-27-2009, 10:00 PM
Прямо вот так вот все на одном и том же? Можно вырости не только в одной стране, но и в одном доме, и всё равно вырости с разными ценностями и идеями.
Odinokiy_Ostrov
08-27-2009, 10:01 PM
Ты чарджаешь за слово?
Ответь Да или Нет. ;)
I charge in 6-minute increments. :D
Odinokiy_Ostrov
08-27-2009, 10:03 PM
Вопрос ко всем.
Как там говорят?
Скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе кто ты. :)
Среди друзей-приятелей есть и рождённые здесь, и рождённые там. Недавно прихавших нет вообще никого. Даже приятелей. Не специально, а просто так получается, что у нас нет ничего общего. Самые-самые близкие друзья - это именно то поколение-посерединке, о котором говорила Шмоль - те, кто приехали сюда детьми или подростками.
Если она приехала сюда маленьким ребёнком? Если она сама не считает себя русской, и не скажет, что она русская, никому и в голову не придёт её таковой считать.
смотря что подразумевать под "считать:
тебя тоже на работе за глаза, если к слову, называют "русской".
Если речь зайдет..." О , у нас в этом отделе как раз русская работает"
например, если новенькую "русскую" взяли
100%
Odinokiy_Ostrov
08-27-2009, 10:08 PM
Это свойство брайтона кстати. В последний мой поход туда сидя в кафе я подслушал разговор одной тётки с официантом:
..
- Вер май фут? Ай веит тёти минут.
- Сеичас узнаю
...
- Ваша еда будет через 5 минут.
- Тёти минут ай веит. Май фут нат хир....
Бывают баскет кейсы. :34:
На эту тему есть совершенно шикарная песня:
http://www.renataole.com/mp3/Russkij_magazin_Renata_Olevskaya.mp3
Odinokiy_Ostrov
08-27-2009, 10:12 PM
...и в конце концов, ребёнок привыкнет, что папа его не понимает, и вообще перестанет с ним разговаривать без особой надобности.
Рыпка
08-27-2009, 10:13 PM
Ага.Йес. Русская. Из Москвы оригинально. Нивалнует
Odinokiy_Ostrov
08-27-2009, 10:25 PM
смотря что подразумевать под "считать:
тебя тоже на работе за глаза, если к слову, называют "русской".
Если речь зайдет..." О , у нас в этом отделе как раз русская работает"
например, если новенькую "русскую" взяли
100%
Меня ещё может быть. Но там говорилось о человеке, который сюда приехал совсем маленьким. То есть, я себе не представляю, чтобы мою сестру, не чивающую, не пишуюю, и очень-очень коряво говорящую (только короткими предложениями) по-русски, кто-нибудь назвал русской. Даже за глаза.
-Helena-
08-27-2009, 10:31 PM
Меня ещё может быть. Но там говорилось о человеке, который сюда приехал совсем маленьким. То есть, я себе не представляю, чтобы мою сестру, не чивающую, не пишуюю, и очень-очень коряво говорящую (только короткими предложениями) по-русски, кто-нибудь назвал русской. Даже за глаза.
потомков немцев в России, всех, даже внуков родившихся в России и не слова не знающих по немецки, но носивших немецкую фамилию - всех звали немцами. иногда "за глаза"...:cranky:
Odinokiy_Ostrov
08-27-2009, 10:34 PM
потомков немцев в России, всех, даже внуков родившихся в России и не слова не знающих по немецки, но носивших немецкую фамилию - всех звали немцами. иногда "за глаза"...:цранкы:
Там национальность даже в пасспорте писали. Ну и что? ;)
-Helena-
08-27-2009, 11:52 PM
да ничо...
это ответ Odinokiy_Ostrov насчет сестры не знающей языка и т.д....
если вы или ваши родители, деды..родились в России вы или вас, будут считать русскими!
Юл Бринер, который родился в Америке, но имел деда, руского предпринимателя, основателя Добровольного флота, во Владивостоке и эммигрировавшего в Америку во время революции.... считал себя русским, знал русский язык и изучал историю.
А вы знаете, что потомки русского дворянства, которые родились и выросли в Европе, в прошлом году, летом сьехались в Питер и все получили русское гражданство...
основали дворянское собрание и всячески хранят свои русские корни. :lip:
Odinokiy_Ostrov
08-27-2009, 11:57 PM
да
Юл Бринер, который родился в Америке, но имел деда, руского предпринимателя, основателя Добровольного флота, во Владивостоке и эммигрировавшего в Америку во время революции.... считал себя русским, знал русский язык и изучал историю.
А моя сестра, которая родилась в Советском Союзе, не считает себя русской, не изучает истории России более углублённо, чем любой другой страны, и очень плохо знает русский язык. Вывод из этого может быть только один: не быть ей Юл Бринером.
-Helena-
08-28-2009, 12:08 AM
А моя сестра, которая родилась в Советском Союзе, не считает себя русской, не изучает истории России более углублённо, чем любой другой страны, и очень плохо знает русский язык. Вывод из этого может быть только один: не быть ей Юл Бринером.
"Каждому свае!"
так кажеться была написано на варотах Бухенвальда...:lip:
berkut76
08-28-2009, 12:26 AM
"Каждому свае!"
так кажеться была написано на варотах Бухенвальда...:lip:
К чему это? Там также было написано Arbeit Macht Frei = work will make you free. Это к теме тоже имеет отношение?
Я считаю себя в первую очередь гражданином США, а потом евреем. Больше я себя никем не считаю. Поскольку жил совместной жизню только с Американками могу сказать одно, в быту проблем не возникало. Всё было хорошо до момента общения с их родителями и семьями (особенно меня возмутили Американские евреи). Сразу понял, что если дело дойдёт до брака и детей, моя роль в их воспитании будет marginalized. Для меня очень важно чтобы мои дети (если будут конечно) говорили на Русском и Иврите (в отличие от меня).
crazy-mike
08-28-2009, 02:06 AM
Те - кто туда жить приезжают? :grum:
RealDeal
08-28-2009, 03:42 AM
День в перелетах.
Свяжусь вечером.
Просьба не сорить в теме.
See you! :v:
Рыпка
08-28-2009, 06:33 AM
Вывод из этого может быть только один: не быть ей Юл Бринером.
Да нет, вывод совсем другой. :vacation:
peterburger
08-28-2009, 07:07 AM
"В России все были евреями, но Америка иммигрантов раскрепостила и сделала русскими" (ц) :))))))
Мне всегда было э... странно видеть, как некоторые стыдятся своего происхождения и своей культуры.
peterburger
08-28-2009, 07:10 AM
Те - кто туда жить приезжают? :grum:
Не. Наоборот. Моя подруга переехала из Москвы. Ей по телефону дали работу за хорошие деньги (полтора Химега, не меньше), и оформили ПМЖ. А мущин там 7 на бабу. :)
Alter Ego
08-28-2009, 07:15 AM
"В России все были евреями, но Америка иммигрантов раскрепостила и сделала русскими" (ц) :))))))
Мне всегда было э... странно видеть, как некоторые стыдятся своего происхождения и своей культуры.
У какого-то сатирика слышал: "В Союзе всю жизнь был жидовской мордой. Приехав в Израиль, там вдруг стал русской сволочью".
Akela
08-28-2009, 07:23 AM
Хмм... Интересное название темы.. "Считаешь себя русским? Насколько? (Тема для иммигрантов). "
Можно подумать здесь есть много американцев...
Кстати, статистика о том, сколько людей считают себя русскими (и не русскими) здесь. (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=27022)