View Full Version : Считаешь себя русским? Насколько? (Тема для иммигрантов).
nat123
09-10-2009, 10:52 AM
я могу ошибаться
но я где-то читал, кажется
что это или обычная практика
или даже законодательно установлено
что за границу на усыновление приоритетно отдавать только больных детей
Законадательно установлено, что приоритетное право у российских усыновителей. Про болезни ничего не сказано, ты ошибся
nat123
09-10-2009, 10:53 AM
Ну, так "пафос" или "крики надоели"? Ты определись :)
босовом
Акватрель
Чем? Аква вот я же написала намедни- вот реальный случай, разбросали по разным семьям, американских детей (наверное не смогли в одну, не взяли, мест не было, или ещё какие-то заморочки)...тут вообще выясняют где позорнее, или своё личное мнение высказывают где лучше брату с сестрой вместе или порознь? мамaши-то бросают может то в одном месте, то в другом, может вообще это выяснилось случайно, где брат где сестра? может у них и фамилии раные вообще были...
я говорила про этот конкретный случай, а не вешала ярлык на всю страны и не обзывала ее позорной..уж по идее знаете меня за последние 4 года:34:
Kadet
а
надоели эти ваши лозунги "эта сторона позорная , та - позорная "
кто громче крикнет
да еще с ":34:"
А че? Самое то - лозунги выдавать! Тем более, что слова эти ни к чему не обязывают.
На качелях...
09-10-2009, 10:54 AM
Да нет, не ошибаетесь.
ты ошибся
мнения разделились
Акватрель
09-10-2009, 10:54 AM
Чем? Аква вот я же написала намедни- вот реальный случай, разбросали по разным семьям, американских детей (наверное не смогли в одну, не взяли, мест не было, или ещё какие-то заморочки)...тут вообще выясняют где позорнее, или своё личное мнение высказывают где лучше брату с сестрой вместе или порознь? мамaши-то бросают может то в одном месте, то в другом, может вообще это выяснилось случайно, где брат где сестра? может у них и фамилии раные вообще были...
опять же - и это позорно для этой мамаши.. какой бы национальности она не была..
:34:
nat123
09-10-2009, 10:55 AM
я говорила про этот конкретный случай, а не вешала ярлык на всю страны и не обзывала ее позорной..уж по идее знаете меня за последние 4 года:34:
А про конкретный случай мы ничего не знаем. Я не сужу посты, сколько я кого знаю. Например запросто мог быть такой случай - по девочке был отказ от ребёнка, а от мальчика нет. Или ещё 151 вариант. Твоё мнение кроме позора какое?
Dulsineya
09-10-2009, 10:55 AM
Законадательно установлено, что приоритетное право у российских усыновителей. Про болезни ничего не сказано, ты ошибся Было такое. Если сейчас нет - не значит не было. Хотя скорее всего именно и сейчас есть. Там винтики и гаечки по самое нихачу закручивать начали.
nat123
09-10-2009, 10:56 AM
опять же - и это позорно для этой мамаши.. какой бы национальности она не была..
опять позор мамаше, а что раскидали в разные семьи уже взрослых детей, которые жили до этого вместе? мне плевать на позор, надо было их всех в одно место
химик
09-10-2009, 10:57 AM
Воу вейт а секонд ... значит в США это позорно для мамаши а в России это позорно для страны?!?! ....интерестин...
nat123
Было такое. Если сейчас нет - не значит не было. Хотя скорее всего именно и сейчас есть. Там винтики и гаечки по самое нихачу закручивать начали.
Нет, не было. Ты тоже ошиблась. Просто больных детей чаще не усыновляли, просто потому что здоровых брали, а больных нет (российские усыновители)
Акватрель
А про конкретный случай мы ничего не знаем. Я не сужу посты, сколько я кого знаю. Например запросто мог быть такой случай - по девочке был отказ от ребёнка, а от мальчика нет. Или ещё 151 вариант. Твоё мнение кроме позора какое?
Вот привязались к слову..
мое мнение, что соображать нужно и иногда не слепо следовать букве закона (если директива сверху о разрешению только больных детей отдавать
в иностранные руки, то в случаях со здоровыми сестрами, можно и обойти закон)
я про бюрократию
Kadet
09-10-2009, 10:58 AM
Нет, не было. Ты тоже ошиблась. Просто больных детей чаще не усыновляли, просто потому что здоровых брали, а больных нет (российские усыновители)
только российские?
nat123
09-10-2009, 10:59 AM
Вот привязались к слову..
мое мнение, что соображать нужно и иногда не слепо следовать букве закона (если директива сверху о разрешению только больных детей отдавать
в иностранные руки, то в случаях со здоровыми сестрами, можно и обойти закон)
я про бюрократию
Нет такой дериктивы, чтоб говорить, проще сначала ознакомится с документами на эту тему
На качелях...
Просто больных детей чаще не усыновляли, просто потому что здоровых брали, а больных нет (российские усыновители)
ты очень близко подошла к подтверждению того, что я написал
поскольку точных данных у тебя нет и, скорее всего, быть не может, лучше воздержаться от категоричности
/впрочем, кому я это говорю )) /
nat123
только российские?
Чаще да, вот поэтому я за пособие.
nat123
09-10-2009, 11:01 AM
поскольку точных данных у тебя нет и, скорее всего, быть не может, лучше воздержаться от категоричности
/впрочем, кому я это говорю )) /
Не будем обсуждать кому конкретно ты это говоришь, у менya есть точные данные. Именно поэтому я сказала, что ты ошибся. Захочешь опровергнуть мои слова, без эпититов , обращённых лично ко мне, а не к моим словам...дерзай, гугли
Dulsineya
09-10-2009, 11:01 AM
Нет такой дериктивы, чтоб говорить, проще сначала ознакомится с документами на эту тему
Можно ссылки на все законы, предписания и директивы? Я ознакомлюсь.
/впрочем, кому я это говорю )) / Vprochem, uzhe ne nado. Ponyatno i tak.
На качелях...
09-10-2009, 11:02 AM
у меня есть точные данные.
...дерзай, гугли
/это достойно/
Kadet
Чаще да, вот поэтому я за пособие.
Чаще не значит только. И я за пособие.
Но мне сложно представить желающих усыновить ребенка - исключительно инвалида.
nat123
Можно ссылки на все законы, предписания и директивы? Я ознакомлюсь.
Можно, яндекс, гугл....Кстати и отом, что братья и сёстры при малейшей возможности должны жить в одном месте тоже есть.
На качелях...
09-10-2009, 11:03 AM
Но мне сложно представить желающих усыновить ребенка - исключительно инвалида.
это твой менталитет, который Америкой не исправить
nat123
09-10-2009, 11:07 AM
Менталитет вообще разный, вне зависимости от страны. Законадательство разное. Например в Израиле невозможно усыновить ребёнка, если ты не в браке, в России можно. (это так к примеру)
Kadet
09-10-2009, 11:09 AM
Расскажи про свой менталитет, пожалуйста! Только по углам не харкай...
На качелях...
слегка разные вещи - желание усыновить ребенка -инвалида
и законодательство о семейном статусе
не находишь?
Винни1
Можно, яндекс, гугл....
О, так вот оно как :8: Буду знать, что в следующий раз отвечать на настойчивые просьбы Нат123 дать ссылку на законодательство.
Dulsineya
09-10-2009, 11:11 AM
Можно, яндекс, гугл....Кстати и отом, что братья и сёстры при малейшей возможности должны жить в одном месте тоже есть.
Спасибо, мне комментариях товарища На качелях достаточно и понятно. :grum:
nat123
09-10-2009, 11:11 AM
О, так вот оно как :8: Буду знать, что в следующий раз отвечать на настойчивые просьбы Нат123 дать ссылку на законодательство.
Я так же быстро пошлю к 124 статье СК РФ, а ты?
Винни1
09-10-2009, 11:13 AM
Я так же быстро пошлю к 124 статье СК РФ, а ты?
гм. Обычно, если я говорю, что у меня есть данные и ссылки, они у меня действительно есть. И могу на них послать, чтобы ты сама убедилась. А то, знаешь ли, сказать "есть данные", а потом послать гуглить....
nat123
Спасибо, мне комментариях товарища На качелях достаточно и понятно. :грум:
Потому что так хотелось бы думать, но если по правде, то получается немного не так , как написал Качелин. Я понимаю, что легче написать позор, чем погуглить...Ладно "Правила СК РФ направлены на защиту прав усыновляемых детей и носят общий ограничительный характер: независимо от гражданства усыновителя (следовательно, и от подлежащего применению законодательства) при нарушении прав ребенка, установленных российским законодательством и международными договорами России, усыновление не может быть произведено, а произведенное усыновление подлежит отмене[9].
В целях обладания всей необходимой информацией об усыновленном российском ребенке за рубежом и контроля за соблюдением интересов ребенка предусмотрены Правила постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275[10].
Усыновление (удочерение) детей иностранными гражданами регулируется также Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2000 г. №268 «О деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением»[11], а также большим числом двухсторонних международных договоров."
На качелях...
Только по углам не харкай...
не могу обещать ))
а вообще прикольно наблюдать, как ты мечешься по форуму, падая на амбразуры в любой теме, где упомянут бывшую одну шестую суши ))
родина не дает жить спокойно
nat123
09-10-2009, 11:16 AM
Спасибо, мне комментариях товарища На качелях достаточно и понятно. :грум:
Потому что так хотелось бы думать, но если по правде, то получается немного не так , как написал Качелин. Я понимаю, что легче написать позор, чем погуглить...Ладно "Правила СК РФ направлены на защиту прав усыновляемых детей и носят общий ограничительный характер: независимо от гражданства усыновителя (следовательно, и от подлежащего применению законодательства) при нарушении прав ребенка, установленных российским законодательством и международными договорами России, усыновление не может быть произведено, а произведенное усыновление подлежит отмене[9].
В целях обладания всей необходимой информацией об усыновленном российском ребенке за рубежом и контроля за соблюдением интересов ребенка предусмотрены Правила постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. № 275[10].
Усыновление (удочерение) детей иностранными гражданами регулируется также Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2000 г. №268 «О деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и контроле за ее осуществлением»[11], а также большим числом двухсторонних международных договоров."
="Blacрассматривают дела, руководствуясь п.2 ст.166 СК РФ, и применяют законодательство Российской Федерации
Kadet
09-10-2009, 11:18 AM
не могу обещать ))
а вообще прикольно наблюдать, как ты мечешься по форуму, падая на амбразуры в любой теме, где упомянут бывшую одну шестую суши ))
родина не дает жить спокойно
Да ты што! Ты про свой менталитет расскажешь или нечего сказать по причине отсутствия оного?
Мне тоже прикольно наблюдать с каким удовольствием ТЫ бродишь из темы в тему с одним желанием - харкнуть в угол.
nat123
09-10-2009, 11:19 AM
гм. Обычно, если я говорю, что у меня есть данные и ссылки, они у меня действительно есть. И могу на них послать, чтобы ты сама убедилась. А то, знаешь ли, сказать "есть данные", а потом послать гуглить....
Смешно...но я не утвержадала, что больных заграницу, здоровых местным, утверждали обратное- так давайте ссылку на етот закон или акт
Винни1
09-10-2009, 11:23 AM
Смешно...но я не утвержадала, что больных заграницу, здоровых местным, утверждали обратное- так давайте ссылку на етот закон или акт
У древних римлян был афоризм dura lex, sed lex. Что переводится, как "закон суров, но это закон".
А вот народная русская мудрость: Закон, что дышло, как повернул, так и вышло. :vacation:
nat123
09-10-2009, 11:25 AM
Усыновление или удочерение согласно ст. 124 Семейного кодекса РФ допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах.
В соответствии со ст. ст. 16, 17 Декларации о социальных и правовых принципах, касающихся защиты и благополучия детей, особенно при передаче детей на воспитание и их усыновлении на национальном и международном уровнях, утвержденной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3 декабря 1986 г., ст. 21 Конвенции о правах ребенка, принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 20 ноября 1989 г., усыновление ребенка за границей в качестве альтернативного решения вопроса обеспечения ребенка семьей может рассматриваться лишь в случае, если не представляется возможным передать его другой семье на воспитание или усыновление или обеспечить для него надлежащую заботу в стране происхождения.Согласно п. 4 ст. 124 СК РФ усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории РФ, либо на усыновление родственникам детей независимо от гражданства и места жительства этих родственников.
(у меня на этом всё, жду ссылку на мнение возражавших)
nat123
09-10-2009, 11:26 AM
У древних римлян был афоризм дура лех, сед лех. Что переводится, как "закон суров, но это закон".
А вот народная русская мудрость: Закон, что дышло, как повернул, так и вышло. :вацатион:
А это твоё личное мнение, а мне мнение доказательством не является, голословное. Приведи доказательства, иначе это бла-бла-бла
Винни1
09-10-2009, 11:29 AM
В свете народной русской мудрости про дышло нашлось вот это. Это, конечно, не так зубодробительно, как Ст. 124 СК РФ, но наводит на размышления:
http://revolution.allbest.ru/law/00009900_1.html
На усыновление иностранцем передаются только те дети-сироты, усыновление которых российскими гражданами невозможно. Что это за дети? Как правило, инвалиды. Известен случай, когда супружеская пара из Штатов, у которой уже были двое усыновленных детей, изъявила желание удочерить маленькую девочку. Семья была весьма обеспеченная, муж-врач, хирург. Имел высокий, стабильный доход. Но, у этой девочки одного ушка не было совсем, другое, недоразвитое, находилось на шее. Никто в России удочерить ее не пожелал. Операция ей предстояла сложнейшая, и не одна. Стоит это баснословных денег. И, естественно, усыновитель, врач, это понимал. И, тем не менее, ребенка они забрали.
Семиитова Л.В. Чужие дети станут родными // Закон, 2004, №4, С.75.
Винни1
09-10-2009, 11:31 AM
А это твоё личное мнение, а мне мнение доказательством не является, голословное. Приведи доказательства, иначе это бла-бла-бла
Так а я ничего и не доказывала этим мнением. Просто так, заметки на манжетах. Кроме того, это не я говорила о том, что усыновление иностарнцами инвалидов в первую очередь закреплено законодательно. Тем не менее, кое-что нашла по этому поводу.
nat123
09-10-2009, 11:32 AM
Так а я ничего и не доказывала этим мнением. Просто так, заметки на манжетах. Кроме того, это не я говорила о том, что усыновление иностарнцами инвалидов в первую очередь закреплено законодательно. Тем не менее, кое-что нашла по этому поводу.
Покажи, ссылку...только не свои заметки, а ссылку, что нашла...Что больше иностранцев усыновляют детей, больных, я тебе и так скажу, без ссылки
Винни1
09-10-2009, 11:33 AM
Покажи, ссылку...только не свои заметки, а ссылку, что нашла...Что больше иностранцев усыновляют детей, больных, я тебе и так скажу, без ссылки
Так показала ж уже. Смотри пост выше. Щас, пойду порою, еще чего найду. Что не сделаешь для хорошего человека.
nat123
09-10-2009, 11:33 AM
В свете народной русской мудрости про дышло нашлось вот это. Это, конечно, не так зубодробительно, как Ст. 124 СК РФ, но наводит на размышления:
хттп://револутион.аллбест.ру/лащ/00009900_1.хтмл
На усыновление иностранцем передаются только те дети-сироты, усыновление которых российскими гражданами невозможно. Что это за дети? Как правило, инвалиды. Известен случай, когда супружеская пара из Штатов, у которой уже были двое усыновленных детей, изъявила желание удочерить маленькую девочку. Семья была весьма обеспеченная, муж-врач, хирург. Имел высокий, стабильный доход. Но, у этой девочки одного ушка не было совсем, другое, недоразвитое, находилось на шее. Никто в России удочерить ее не пожелал. Операция ей предстояла сложнейшая, и не одна. Стоит это баснословных денег. И, естественно, усыновитель, врач, это понимал. И, тем не менее, ребенка они забрали.
Семиитова Л.В. Чужие дети станут родными // Закон, 2004, №4, С.75.
Но тем, не менее именно зубодробительные статьи и являются законом, а не размышления
nat123
09-10-2009, 11:34 AM
Так показала ж уже. Смотри пост выше. Щас, пойду порою, еще чего найду. Что не сделаешь для хорошего человека.
Выше статья на тему, но не закон
На качелях...
09-10-2009, 11:35 AM
усыновление ребенка за границей в качестве альтернативного решения вопроса обеспечения ребенка семьей может рассматриваться лишь в случае, если не представляется возможным передать его другой семье на воспитание или усыновление или обеспечить для него надлежащую заботу в стране происхождения.
я закрываю свой футляр (ц)
Винни1
09-10-2009, 11:36 AM
Выше статья на тему, но не закон
Ты про неписанные законы тоже ничего не знаешь?
nat123
09-10-2009, 11:37 AM
Качелин, поскольку ты гражданин одной страны, а я другой, не надо мне доказывать, что только в твоей стране обеспечивают надлежащий уход...не надо:grum:
Винни1
09-10-2009, 11:37 AM
:v: А вот они. Неписанные законы.
На качелях...
09-10-2009, 11:39 AM
Качелин, поскольку ты гражданин одной страны, а я другой, не надо мне доказывать, что только в твоей стране обеспечивают надлежащий уход...не надо:грум:
во-первых, ты не знаешь - чьей страны я гражданин
но читаешь возможным для себя делать утверждения
/впрочем, кому я это говорю/
во-вторых - где я писал, что "только в твоей стране обеспечивают надлежащий уход..." ?
тем не менее, я не слышал, чтобы сюда приежали из России усыновлять..
nat123
09-10-2009, 11:40 AM
Ты про неписанные законы тоже ничего не знаешь?
Знаю.....поэтому понимаю, почему предпочтут для усыновления белого из России, чем чёрного из Америки
На качелях...
09-10-2009, 11:41 AM
Знаю.....поэтому понимаю, почему предпочтут для усыновления белого из России, чем чёрного из Америки
у тебя есть статистика усыновления по расовому признаку?
nat123
09-10-2009, 11:43 AM
во-первых, ты не знаешь - чьей страны я гражданин
но читаешь возможным для себя делать утверждения
/впрочем, кому я это говорю/
во-вторых - где я писал, что "только в твоей стране обеспечивают надлежащий уход..." ?
тем не менее, я не слышал, чтобы сюда приежали из России усыновлять..
Тем, не менее ты не согласен, что предпочтение усыновителям из России своих же граждан, чем усыновителям любой другой страны? по причине гражданства, а не болезней (поясни , без кому я говорю, если тебя не затруднит)
Dulsineya
09-10-2009, 11:50 AM
="Blacрассматривают дела, руководствуясь п.2 ст.166 СК РФ, и применяют законодательство Российской ФедерацииА ещё существуют директивы, служебные записки. Я уж и правда подумала, что в системе работали. А гуглить законы о детях можно даже будучи металлургом. :v:
На качелях...
09-10-2009, 11:52 AM
Тем, не менее ты не согласен, что предпочтение усыновителям из России своих же граждан, чем усыновителям любой другой страны? по причине гражданства, а не болезней
я могу ошибаться, но я не видел этого
ни даже в приведенных тобой цитатах
это вполне нормально - отдавать предпочтение на усыновление гражданам своей страны, я за обеими руками
среда, язык, общение, и т.д. - всегда лучше привычное, чем насильственная и неизбежная ломка, пускай даже в пластичном детском возрасте
но ситуация складывается таким образом, что государство (система, общество, неважно - в данном случае ответственность на всех) не может/не хочет создать такие условия, при которых эти самые больные дети-инвалиды не имеют дугого выхода кроме как быть усыновленными за границу. А ведь им привычное окружение гораздо важнее, чем здоровым детям.
Kadet
09-10-2009, 11:52 AM
Тем, не менее ты не согласен, что предпочтение усыновителям из России своих же граждан, чем усыновителям любой другой страны? по причине гражданства, а не болезней (поясни , без кому я говорю, если тебя не затруднит)
Он не могет без этого...
Dulsineya
09-10-2009, 11:53 AM
Качелин, поскольку ты гражданин одной страны, а я другой, не надо мне доказывать, что только в твоей стране обеспечивают надлежащий уход...не надо:грум: шёпотом : А кто и какой страны гражданин? Не поняла. :confused:
nat123
09-10-2009, 11:54 AM
А ещё существуют директивы, служебные записки. Я уж и правда подумала, что в системе работали. А гуглить законы о детях можно даже будучи металлургом. :в:
Поняла. Ты тонко намекаешь, что существуют типа подзаконные акты,постановления. Поняла. Но это не я утвержадала, что больных заграницу здоровых себе....Вот и приведите гуглом ссылку на такие служебные записки, если вы такое утверждаете. Я понимаю, что ,что ответ будет - не можем, но знаем об таком. Знаете- обоснуйте своё мнение. Иначе это просто сплетни.
Dulsineya
09-10-2009, 11:55 AM
Бесполезно.Пусть будут сплетни (но мы то знаем :) ).
Винни1
09-10-2009, 11:56 AM
Бесполезно.
Похоже :grust:
На качелях...
09-10-2009, 11:57 AM
Но это не я утвержадала, что больных заграницу здоровых себе
нат, а той части из твоей цитаты, что я выделил - тебе недостаточно??
nat123
09-10-2009, 11:59 AM
я могу ошибаться, но я не видел этого
ни даже в приведенных тобой цитатах
это вполне нормально - отдавать предпочтение на усыновление гражданам своей страны, я за обеими руками
среда, язык, общение, и т.д. - всегда лучше привычное, чем насильственная и неизбежная ломка, пускай даже в пластичном детском возрасте
но ситуация складывается таким образом, что государство (система, общество, неважно - в данном случае ответственность на всех) не может/не хочет создать такие условия, при которых эти самые больные дети-инвалиды не имеют дугого выхода кроме как быть усыновленными за границу. А ведь им привычное окружение гораздо важнее, чем здоровым детям.
Но ситуация складывается таким образом, что усыновить ребёнка очень просто по российскому законадательству и по российским realiyam(здорового, не больного, маленького, даже не от алкоголиков). Не трудно, даже наоборот, кстати эти дела рассматриваются в 10-и дневный срок, под надзором прокуратуры. И российский адвокат обойдётся в копейки. Попробуй.
Kadet
09-10-2009, 11:59 AM
приятно читать знатоков... особенно - на уровне сплетней..
nat123
09-10-2009, 12:00 PM
Я в этом очень сомневаюсь, если бы знали бы не говорили бы такого
Акватрель
09-10-2009, 12:01 PM
Где Змея? Она - спец по вопросам детства в России
Милька
09-10-2009, 12:01 PM
хорошо, я поищу.
но действительно так.
что первоочередное идет усыновление российскими гражданами, а тех детей, которых никто не усыновил за какое то время в России, разрешают усыновить иностранцам.
именно как правило остаются больные дети.
Kadet
09-10-2009, 12:02 PM
хорошо, я поищу.
но действительно так.
что первоочередное идет усыновление российскими гражданами, а тех детей, которых никто не усыновил за какое то время в России, разрешают усыновить иностранцам.
И что в этом ненормального?
nat123
09-10-2009, 12:03 PM
нат, а той части из твоей цитаты, что я выделил - тебе недостаточно??
достаточно чего? что за одних и тех же детей бьются 2 семьи? нет, не бьются, на практике опять же
На качелях...
09-10-2009, 12:03 PM
Но ситуация складывается таким образом, что усыновить ребёнка очень просто по российскому законадательству и по российским реалиям(здорового, не больного, маленького, даже не от алкоголиков). Не трудно, даже наоборот, кстати эти дела рассматриваются в 10-и дневный срок, под надзором прокуратуры. И российский адвокат обойдётся в копейки. Попробуй.
а? што?
просто?
почему больных усыновляют за границу?
/я не пойму, тут прикидываются или на самом деле?/
nat123
09-10-2009, 12:04 PM
хорошо, я поищу.
но действительно так.
Граждане, не занимайтесь домаслами - детей хватит не только на американских, но и на французких, немецких и прочих...здоровых
На качелях...
09-10-2009, 12:06 PM
потомушта это тоже граждане страны
потомушта им это нужнее в первую очередь
нужнее чем здоровым
потомушта если не могут воспитать в обществе сострадание
создайте для этого материальную базу
уроды
nat123
09-10-2009, 12:06 PM
а? што?
просто?
почему больных усыновляют за границу?
/я не пойму, тут прикидываются или на самом деле?/
Очень просто, ты попробуй..не знаю, кто прикидывается, я пишу серьёзно
nat123
09-10-2009, 12:07 PM
нужнее чем здоровым
уроды
Вот, вот....только как видишь материальная база не всегда условие. Я снова про случай соседа и мамашу с работы
Kadet
09-10-2009, 12:08 PM
нужнее чем здоровым
уроды
Это ты про кого?
На качелях...
09-10-2009, 12:08 PM
Это ты про кого?
а ты подумай
Милька
09-10-2009, 12:10 PM
что за вопрос ко мне?
На качелях...
Граждане, не занимайтесь домаслами - детей хватит не только на американских, но и на французких, немецких и прочих...здоровых
почемуу??
почему они должны уезжать в чужую страну?
в их собственной стране сто миллионов народу живет
почему им там нет места?
Kadet
а ты подумай
Ты еще расскажи, что если п у тебя возникло желание усыновить ребенка и, при возможности выбора между здоровым и инвалидом, ты бы выбрал инвалида...
Милька
домыслами занимаешься ты. я уже ищу законы.
На качелях...
09-10-2009, 12:11 PM
что за вопрос ко мне?
да там ко всем вопросы
не обращай внимания
просто у него ответов нет
вот он, как еврей, вопросом на вопрос ))
Винни1
Ты еще расскажи, что если п у тебя возникло желание усыновить ребенка и, при возможности выбора между здоровым и инвалидом, ты бы выбрал инвалида...
А ты?
Kadet
что за вопрос ко мне?
Да не, это не вопрос, скорее - мысли в слух.
Kadet
09-10-2009, 12:12 PM
А ты?
А ты?
А я - здорового...
Kadet
09-10-2009, 12:12 PM
да там ко всем вопросы
не обращай внимания
просто у него ответов нет
вот он, как еврей, вопросом на вопрос ))
Почему как? даже обидно...
Винни1
09-10-2009, 12:13 PM
А ты?
А я - здорового...
Я так и думала, что На качелях прав.
Kadet
09-10-2009, 12:14 PM
Я так и думала, что На качелях прав.
Так ответ будет, нет? Хотя, не важно - врать в пределах форума - не наказуемо.
На качелях...
09-10-2009, 12:15 PM
я не могу сказать, что возникло бы у меня если бы
ребенок-инвалид - это на всю жизнь
это постоянное внимание, работа, затраты
это нет выходных и отпусков
это нет надежды, что, когда он вырастет - он будет заботиться о тебе
это сострадание, самоотверженность и желание посвятить себя
а теперь - ТЫ МНЕ СКАЖИ - почему дети-инвалиды усыновляются за границу при приоритете усыновления в отечестве?
Винни1
09-10-2009, 12:17 PM
а теперь - ТЫ МНЕ СКАЖИ - почему дети-инвалиды усыновляются за границу при приоритете усыновления в отечестве?
Я,я скажу, pick me!
Потому, что в отечестве они никому не нужны. :grust:
Kadet
09-10-2009, 12:18 PM
я не могу сказать, что возникло бы у меня если бы
ребенок-инвалид - это на всю жизнь
это постоянное внимание, работа, затраты
это нет выходных и отпусков
это нет надежды, что, когда он вырастет - он будет заботиться о тебе
это сострадание, самоотверженность и желание посвятить себя
Так ты же сам ответил!?
Ну и плюс к этому - несколько большие ( на сегодняшний день) возможности для лечения таких детей именно за границей...
Kadet
09-10-2009, 12:19 PM
Я,я скажу, пицк ме!
Потому, что в отечестве они никому не нужны. :груст:
Ну, то есть, за себя слабо ответить? Лозунги-то - оно проще выкрикивать...
Винни1
09-10-2009, 12:20 PM
Ну, то есть, за себя слабо ответить? Лозунги-то - оно проще выкрикивать...
При чем тут ответы за себя? Я НЕ собираюсь и не собиралась усыновлять детей. Никаких. У меня нет для этого возможностей. Так что, тут мы с вами на равных. Пустозвонством занимаемся. Вы тоже не из серии "на рупь дороже".
Милька
09-10-2009, 12:21 PM
Я,я скажу, pick me!
Потому, что в отечестве они никому не нужны. :grust:
потому, что менталитет такой.
они там "отбросы общества" без будущего.
тут обычные члена общества.
хорошая соц защитта итд.
элементарно в быту тоже
что автобусы, что здания приспособлены
что на работу принимают.
и самое главное.. что у многиз детей такие заболевания, пусть да, генетические итд, но их тут "вытаскивают".
они действительно приходят в норму и становятся "троечниками"
но не отбросами. а полноценными.
(это не в противовес посту написано было)
Kadet
09-10-2009, 12:22 PM
При чем тут ответы за себя? Я НЕ собираюсь и не собиралась усыновлять детей. Никаких. У меня нет для этого возможностей. Так что, тут мы с вами на равных. Пустозвонством занимаемся. Вы тоже не из серии "на рупь дороже".
Понятно! Но поболтать на эту тему - с превеликим удовольствием....
На качелях...
09-10-2009, 12:22 PM
Так ты же сам ответил!?
.
Ну, то есть, за себя слабо ответить? (ц)
Ну и плюс к этому - несколько большие ( на сегодняшний день) возможности для лечения таких детей именно за границей..
што такое, нефтедолларов мало детей-инвалидов лечить?
Kadet
09-10-2009, 12:24 PM
Я за себя всегда отвечаю.
В отличии от тебя. Ведьты так и не ответил прямо на вопрос об усыновлении, написав целую кучу.
Винни1
09-10-2009, 12:25 PM
Понятно! Но поболтать на эту тему - с превеликим удовольствием....
Да. Я тоже. :leader:
На качелях...
09-10-2009, 12:25 PM
хорошая соц защитта итд.
элементарно в быту тоже
что на работу принимают.
и самое главное.. что у многиз детей такие заболевания, пусть да, генетические итд, но их тут "вытаскивают".
тоисть все это да и правда и очевидно
но почему эээ.. оппоненты вертятся как на гребешке
чтобы не произнести этого слова?
Винни1
09-10-2009, 12:26 PM
Ведьты так и не ответил прямо на вопрос об усыновлении, написав целую кучу.
Почему он не ответил? Ответил. Что нет, скорее всего. Слишком большая ответственность. Вы читаете тоже с трудом?
Винни1
09-10-2009, 12:27 PM
Да.
Kadet
09-10-2009, 12:35 PM
Да. Я тоже. :леадер:
Я уже ознакомился с вашей позицией... Не надо усугублять...
Kadet
09-10-2009, 12:36 PM
Почему он не ответил? Ответил. Что нет, скорее всего. Слишком большая ответственность. Вы читаете тоже с трудом?
А вы между строк читаете?
Kadet
09-10-2009, 12:38 PM
хорошая соц защитта итд.
элементарно в быту тоже
что на работу принимают.
Знатоки менталитета... "харкнул в угол"(ц)
Винни1
09-10-2009, 12:39 PM
Знатоки менталитета... "харкнул в угол"(ц)
И высморкался в кулак.
Kadet
09-10-2009, 12:40 PM
И высморкался в кулак.
Я не в курсе, че автор данной цитаты делает далее... но думаю, вы правы...
Винни1
09-10-2009, 12:49 PM
Я не в курсе, че автор данной цитаты делает далее... но думаю, вы правы...
Не смущайтесь. Вы с таким энтрузиазмом ее все-время повторяете, что, думаю, если не в кулак, то в рукав, как минимум практикуете.
Kadet
09-10-2009, 12:52 PM
Не смущайтесь. Вы с таким энтрузиазмом ее все-время повторяете, что, думаю, если не в кулак, то в рукав, как минимум практикуете.
Высказывание очень понравилось просто...
Вы с такой уверенностью говорите, что я начинаю подозревать что мы знакомы...
Kadet
09-10-2009, 01:15 PM
Как оказалось - слабо... Правда, На Качелях? Зато других осудить - эт мы с превeликим удовольствием: менталитет там, нефтедоллары...
nat123
09-10-2009, 01:19 PM
почемуу??
почему они должны уезжать в чужую страну?
в их собственной стране сто миллионов народу живет
почему им там нет места?
Точно так же я могу спросить...почему дети при обоих живых родителях пошли в приёмные семьи, хотя ситуация с зарплатами американскими отличается от российских зарплат, прокормить не могли?
На качелях...
09-10-2009, 01:19 PM
што ты пытаишся продолбить, Кадет??
если ты насрал в шатны, то тебя не извиняет то, что где-то кто-то тоже насрал в штаны (образно говорю, штобы тебе было понятно)
вот только есть нюанс - не надо делать вид, что это нормально
На качелях...
09-10-2009, 01:20 PM
Точно так же я могу спросить...почему дети при обоих живых родителях пошли в приёмные семьи, хотя ситуация с зарплатами американскими отличается от российских зарплат, прокормить не могли?
мама, а где же море?
nat123
09-10-2009, 01:20 PM
если ты насрал в шатны, то тебя не извиняет то, что где-то кто-то тоже насрал в штаны (образно говорю, штобы тебе было понятно)
Мне не понраволось:cranky: (пожаловалась администрации официально, не образно)
nat123
09-10-2009, 01:22 PM
мама, а где же море?
Море я думаю в устоях.....Всё же ситуация в Армении не отличается экономически от Российской, хотя не очень курсе, но что-то мне кажается...а ситуация с отказными детьми другая. Не стала бы я всё на экономику валить.
Винни1
09-10-2009, 01:22 PM
Нат, так ведь козлов и плохих родителей везде хватает. И там, и тут. И дети из дома убегают и в России, и в Америке. Только здесь они вряд ли будут долго на улице болтаться безпризорными.
химик
09-10-2009, 01:24 PM
Нат, так ведь козлов и плохих родителей везде хватает. И там, и тут. И дети из дома убегают и в России, и в Америке. Только здесь они вряд ли будут долго на улице болтаться безпризорными.
И из чего сделан такой вывод? в худе они прекрасно могут беспризорничать до перебирания в пенeтрационную систему которая им обеспечит и кров и корм
nat123
09-10-2009, 01:25 PM
Вообще, чем дольше живёшь, тем как-то меньше иллюзий. Я когда-то спорила с мериканом- я говорила, а брошенные дети, спят под мостаи в коробках в России..мерикан отвечал - и тут спят. Ничего по этому поводу сказать не могу, живу в белой деревне, где не спят, не видела своими глазами. Но фотки детдомов великой депрессии видела, в музэй ходила
На качелях...
09-10-2009, 01:26 PM
Всё же ситуация в Армении не отличается экономически от Российской, хотя не очень курсе, но что-то мне кажается...а ситуация с отказными детьми другая. Не стала бы я всё на экономику валить.
в Армении?
не знаю, возможно
менталитет, значит, сильный
на семейственность
но с экономикой тоже взаимосвязанно, это настолько очевидно..
если семья трудится на выживание
вряд ли у них в головах будет взваливать на себя дополнителную нагрузку
а если материальная обеспеченность присутствует - альтруизм просыпается гораздо легче
Kadet
Да ну, што ты... Тебя продолбить - занятие бесполезное...
Только вот попробуй обьяснить, почему, если русская семья выберет для усыновления здорового ребенка - то это - менталитет такой, "отбросы общества" и т.д., а сам ты выбрал бы здорового - и это - трезвые размышления?
Кстати, твоя фраза про штаны и насравшего в них - должна очень понравится
девушке [Vinni1], но... подождем коммента.
Винни1
И из чего сделан такой вывод?
Из статистики. По цифрам бездомных/беспризорных детей в США немного. Это - первое. Второе - сколько по срокам они беспризорничают в худе?
Винни1
09-10-2009, 01:28 PM
Вообще, чем дольше живёшь, тем как-то меньше иллюзий. Я когда-то спорила с мериканом- я говорила, а брошенные дети, спят под мостаи в коробках в России..мерикан отвечал - и тут спят. Ничего по этому поводу сказать не могу, живу в белой деревне, где не спят, не видела своими глазами. Но фотки детдомов великой депрессии видела, в музэй ходила
Да спят, спят, конечно. В мегаполисах так наверняка. Только их мало. И срок их пребывания в коробке не растягивается на годы. Тебе найти цифры?
К нам на сезон - на лето - оч. много бездомных приваливает со всех штатов. И наши соц. работники их переписывают. Детей с ними никогда не бывает.
nat123
09-10-2009, 01:29 PM
в Армении?
не знаю, возможно
менталитет, значит, сильный
на семейственность
а если материальная обеспеченность присутствует - альтруизм просыпается гораздо легче
Что же у этих американских не проснулась к собственным детям? я если честно хожу под впечатлением уже дня 3...тётка нормальная, ну плюс минус, может она тихо где-то попивает пиво вечерами, но вроде в рамках нормы. Тётка-то такая не одна. Так сосед, водитель школьного автобуса, ещё мужык через 2 дома(детей которых мамки бросили и полетели неизвестно куда). Мне сделать общий вывод об материнской ментальности американок...чёта я ещё пока не готова.
nat123
09-10-2009, 01:31 PM
Да спят, спят, конечно. В мегаполисах так наверняка. Только их мало. И срок их пребывания в коробке не растягивается на годы. Тебе найти цифры?
К нам на сезон - на лето - оч. много бездомных приваливает со всех штатов. И наши соц. работники их переписывают. Детей с ними никогда не бывает.
Зачем? я не пытаюсь оспорить мнение, что американская соцзащита детей на порядок выше. Почему если я не соглашаюсь с каким-то определённым утверждением, делать из меня "я за Россию, я против Америки", может не будем доходить до такого примитивизма?
Kadet
09-10-2009, 01:32 PM
Зачем? я не пытаюсь оспорить мнение, что американская соцзащита детей на порядок выше. Почему если я не соглашаюсь с каким-то определённым утверждением, делать из меня "я за Россию, я против Америки", может не будем доходить до такого примитивизма?
Эт менталитет такой.. "Кто не с нами, тот против нас"(ц)
nat123
09-10-2009, 01:34 PM
Всё же что-то не то, дело в головах. просто родить, просто бросить потом - авось кто-нить подберёт и выкормит. А если алименты, в любом случае, даже отказа? убивать будут?
Винни1
09-10-2009, 01:35 PM
Почему если я не соглашаюсь с каким-то определённым утверждением, делать из меня "я за Россию, я против Америки", может не будем доходить до такого примитивизма?
Здраствуйте, приехали. Где я тебя за Россию против Америки определила? :oo: Во, у меня уже второй раз за сегодня от тебя челюсть падает.
На качелях...
09-10-2009, 01:36 PM
Только вот попробуй обьяснить, почему, если русская семья выберет для усыновления здорового ребенка - то это - менталитет такой, "отбросы общества" и т.д., а сам ты выбрал бы здорового - и это - трезвые размышления?
Кадет, тебе стоит взять у Птица уроки демагогии ))
/тем более, он сейчас свободен/
факт что в России нет людей которые хотят усыновлять детей-инвалидов (допускаю, как правило с исключениями)
а тут они есть
и наши личные и персональные преференсы не играют никакой роли
кроме твоего желания любыми путями оправдать и обелить свою бывшую родину
Милька
09-10-2009, 01:37 PM
Да ну, што ты... Тебя продолбить - занятие бесполезное...
Кстати, твоя фраза про штаны и насравшего в них - должна очень понравится
девушке [Vinni1], но... подождем коммента.
сли тебе так принципиально слышать это, вернее прочитать.
то я бы взяла больного ребенка.
nat123
Здраствуйте, приехали. Где я тебя за Россию против Америки определила? :оо: Во, у меня уже второй раз за сегодня от тебя челюсть падает.
Ты же предложила мне сравнить цифры и сделать вывод, кто лучше
Kadet
факт что в России нет людей которые хотят усыновлять детей-инвалидов (допускаю, как правило с исключениями)
а тут они есть
Ты за себя можешь ответить? Или уже научился демагогии? Или просто - слабо?
Fursetka
09-10-2009, 01:38 PM
у американцев и выходцев из БССР вообще разное отношение к детям с [disability].
я сколько раз слышала от русскоговорящих.. зачем они родили больного ребёнка, какой ужас, какой кошмар. не могут этого понять.
nat123
09-10-2009, 01:39 PM
а тут они есть
Допусти, как не правило ни для кого, правил нет....Просто потому, что ты основываешься на собственном убеждении или возможно я ошибаюсь и ты сталкивался в большим кол-во людей усыновивших детей в России?
Kadet
09-10-2009, 01:39 PM
сли тебе так принципиально слышать это, вернее прочитать.
то я бы взяла больного ребенка.
Нет, мне это не принципиально. Тока вот я не берусь осуждать людей, усыновивших ЛЮБОГО ребенка... в отличии от... и не рассуждаю о менталитете...
Винни1
09-10-2009, 01:40 PM
Ты же предложила мне сравнить цифры и сделать вывод, кто лучше
Так ты же начала бодягу про "тоже бросают" и где же их американское сердце. И скажи мне, каким образом за предложением сравнить цифры ты определила "за и против"?
nat123
09-10-2009, 01:42 PM
Так ты же начала бодягу про "тоже бросают" и где же их американское сердце. И скажи мне, каким образом за предложением сравнить цифры ты определила "за и против"?
Нет, ты мне предложила стать или за или против. Я ни за и не против. Я просто не согласна с выражением - американцы добрые от природы , заботятся о детях, собачках и кошечках
Винни1
09-10-2009, 01:42 PM
Тока вот я не берусь осуждать людей, усыновивших ЛЮБОГО ребенка...
Кто и где осуждает людей, усыновивших любого ребенка?
Милька
09-10-2009, 01:43 PM
Нет, мне это не принципиально. Тока вот я не берусь осуждать людей, усыновивших ЛЮБОГО ребенка... в отличии от... и не рассуждаю о менталитете...
а я берусь и рассуждаю.
особый менталитет свойстенен каждой группе людей.
в стране бСССР работает "закон джунглей".
кто сильнее, тот и прав.
а инвалиды и старики давно не в игры.
а уровень цивилизованности страны по данным параметрам и определяется.
(отношение к слабым и из соц.защита)
Kadet
09-10-2009, 01:44 PM
Кто и где осуждает людей, усыновивших любого ребенка?
Ну как же? Вона, они усыновили здорового, и не усыновили инвалида - аааааа, менталитет такой!!!
Милька
Нет, ты мне предложила стать или за или против. Я ни за и не против. Я просто не согласна с выражением - американцы добрые от природы , заботятся о детях, собачках и кошечках
не от природы. а поколениями воспитывается это.
nat123
а я берусь и рассуждаю.
кто сильнее, тот и прав.
Я не возьмусь...относительно социальной системы, потому что вижу соцработников, которым апосолютно пофик и формально и которым нет. Не по детям, по старикам.
На качелях...
09-10-2009, 01:45 PM
Ты за себя можешь ответить? Или уже научился демагогии? Или просто - слабо?
так точна, таварищ прапарщик!
но вы же все равно не поймете
опять инвалидом прикинетесь
такшта идите в сад, пажалуста
до новых встреЧ
Винни1
Ладно, спор о за и против я объявляю закрытым :8: На колу мочало началось.
Ну, может, они и недобрые от природы (сейчас кто-нибудь обязательно про Ирак вспомнит). Но русских (а также нигерийских, ангольских, вьетнамских, китайских, мексиканских, etc.) детей-инвалидов они усыновляют.
nat123
до новых встреЧ
Снова не понравилось...какое это имеет отношение к теме разговора.
Милька
09-10-2009, 01:46 PM
Я не возьмусь...относительно социальной системы, потому что вижу соцработников, которым апосолютно пофик и формально и которым нет. Не по детям, по старикам.
ты это пишешь в сравнении со странами б СССР?
nat123
09-10-2009, 01:47 PM
Ладно, спор о за и против я объявляю закрытым :8: На колу мочало началось.
Ну, может, они и недобрые от природы (сейчас кто-нибудь обязательно про Ирак вспомнит). Но русских (а также нигерийских, ангольских, вьетнамских, китайских, мексиканских, етц.) детей-инвалидов они усыновляют.
И русские усыновляют...дальше что? что правил нет? что соцзащита без ментальтeта в Aмерике сильнее...это вроде было известно и до етих тёрок.
Kadet
09-10-2009, 01:47 PM
а я берусь и рассуждаю.
кто сильнее, тот и прав.
Да ты што? Закон джунглей работает даже в пределах данного форума!!!
При подсчете "уровня цивилизованности" вы как-то странно обходите молчанием некоторые факты истории той страны и этой... и то, что положение "в той стране", пусть медленно, но все же улучшается - старательно не замечаете...
На качелях...
09-10-2009, 01:48 PM
возможно я ошибаюсь и ты сталкивался в большим кол-во людей усыновивших детей в России?
такида
но мой личный опыт тут совершенно ни при чем
несмотря на то, что живу я здесь гораздо дольше тебя
и с гораздо большим колличеством людей общаюсь
я никогда не пытаюсь выставить свой личный опыт как непреложную истину (в отличие), когда дело касается обобщений, а не личного опыта
те факты, о которых я писал два поста назад - общеизвестны
с этим даже ни ты, ни Кадет не спорите
Kadet
09-10-2009, 01:48 PM
до новых встреЧ
Тот сад тобою занят!
"Слив - засчитан"(ц)
И это - штанцы-то - простирни...
На качелях...
09-10-2009, 01:49 PM
это так (ц)
nat123
09-10-2009, 01:50 PM
такида
но мой личный опыт тут совершенно ни при чем
несмотря на то, что живу я здесь гораздо дольше тебя
и с гораздо большим колличеством людей общаюсь
я никогда не пытаюсь выставить свой личный опыт как непреложную истину (в отличие), когда дело касается обобщений, а не личного опыта
те факты, о которых я писал два поста назад - общеизвестны
с этим даже ни ты, ни Кадет не спорите
Тоись, ты меня упрекаешь, что какой-то свой опыт пропихиваю как истину, непреложную? только позволь спросить какую? (если, что общих правил в усыновлениях нет и мотивы у всех разные и очень личные, то да, может так сказать)
На качелях...
09-10-2009, 01:52 PM
относительно социальной системы, потому что вижу соцработников,
аргумент )))
Винни1
09-10-2009, 01:53 PM
Ну как же? Вона, они усыновили здорового, и не усыновили инвалида - аааааа, менталитет такой!!!
А, ну да. Правильно. Осуждаем. А вы, стало быть, одобряете. Ату их, инвалидов. Только благолепие портят своим убогим видом.
Kadet
А еще мне про уровень цивилизованности понравилось...
Прикольно - границу пересек - и уже весь такой из себя цивилизованный!!!
На качелях...
Тоись, ты меня упрекаешь, что какой-то свой опыт пропихиваю как истину, непреложную?
не какой-то, а - любой и всегда
но сейчас не об этом (ц)
Kadet
09-10-2009, 01:54 PM
А, ну да. Правильно. Осуждаем. А вы, стало быть, одобряете. Ату их, инвалидов. Только благолепие портят своим убогим видом.
Вы как там, с усвоением прочитанного? Трудности, похоже...
На качелях...
09-10-2009, 01:54 PM
таки нет ((
вот ты же пересек
Kadet
09-10-2009, 01:55 PM
таки нет ((
вот ты же пересек
Да вот, все пытаюсь до тебя опуститься, да не получается...
nat123
аргумент )))
Ладно...теперь конкретно с цифрами. Соцсистема доверяет частнику заботу о стариках. Ничего личного -просто бизнес. В бизнесе разные люди, с разным менталитетотм, хотя и одинакового гражданства....что ето доказывает? мою мысль, что всё очень индивидуально? а разве нет? кстати со стариков инком идёт на щёт бизнеса, 30 баксов на руки в месяц остаётся старикам. Скажи, что они просто добрые очень и любят о кошечках заботится, при живых детях...аргументируй тока!:vacation:
Винни1
Вы как там, с усвоением прочитанного? Трудности, похоже...
Ну, а как же. Прям как у вас с цивилизацией.
а я берусь и рассуждаю.
кто сильнее, тот и прав.
честно, не специально эту цитату сюда поставлю. хотела об этом сама написать, еще под впечетлением рассказа Наба
а потом на твой пост наткнулась.
Трудно обвинять людей, что не берут , если им самим тяжело.
И тем не менее- берут и там.
И ..вот ты написала , "Хочу, но пока не беру" условий нет . да?
и я тебя понимаю
Не надо "делить" менталитеты.
nat123
09-10-2009, 01:56 PM
не какой-то, а - любой и всегда
но сейчас не об этом (ц)
Мне не нравится, что ты постоянно от конкретного вопроса перетакаешь на выводы лично обо мне...сосредоточься на конкретном вопросе, соберись
На качелях...
09-10-2009, 01:57 PM
Да вот, все пытаюсь до тебя опуститься, да не получается...
молодец
когда научишься разговаривать не переходя на личности и не употребляя как аргумент в любом споре выражение "а ты"
заходи еще
Винни1
09-10-2009, 01:57 PM
любят о кошечках заботится,
Нат, у тебя проблемы с выбором слов? :vacation: От Аквиного позора отклеилась, к моим кошечкам прибило? :8:
На качелях...
09-10-2009, 01:59 PM
Соцсистема доверяет частнику заботу о стариках. :
дальше - лишнее
хорошо это исполняется или плохо - тут уже личный опыт
есть факт
Милька
09-10-2009, 01:59 PM
это, кстати, кто что в посте увидел.
я про законы и про страны вобщем.
а тебе уже и сказать нечего. так ты просто ядом поплескать)
nat123
09-10-2009, 02:00 PM
Нат, у тебя проблемы с выбором слов? :вацатион: От Аквиного позора отклеилась, к моим кошечкам прибило? :8:
Нет, не прибило, ещё до твоих слов, у меня было подозрение, что люди по странам не делятся на с плохим менталитетом и с хорошиом. Ещё вопросы есть?
На качелях...
09-10-2009, 02:01 PM
не надо пытаться сводить общую проблему к частным случаям
вопрос "почему там - нет , а тут - да?"
почему-то упорно игнорируется
nat123
09-10-2009, 02:01 PM
дальше - лишнее
хорошо это исполняется или плохо - тут уже личный опыт
есть факт
У меня много фактов, я скажу одно, очень личное- в Росси бросают детей, в Америке стариков..очень личное, на истину не потянет
Kadet
09-10-2009, 02:02 PM
молодец
когда научишься разговаривать не переходя на личности и не употребляя как аргумент в любом споре выражение "а ты"
заходи еще
"хто бы говорил" (ц) А про пример моего "перехода"на личности я даже и просить не буду привести...
nat123
09-10-2009, 02:02 PM
Проще пареной репы, пoтому что и там и да и нет, и тут и да и нет...но тебе это портит твоё мнение?
почему там их не берут в таком количестве, как здесь?
ты отчасти и ответил - "нет не социальных , ни экономических условий для таких детей и их родителей. "
или ты другое что-то имел ввиду ?
/chastnyj sluchaj - potomu chto Ml'ke otvechala. /
Kadet
09-10-2009, 02:03 PM
это, кстати, кто что в посте увидел.
я про законы и про страны вобщем.
а тебе уже и сказать нечего. так ты просто ядом поплескать)
Да ну ты што? О каком яде идет речь? Я говорю о том, что в той стране не все так нормально, в том числе и с материальной точки зрения...
На качелях...
09-10-2009, 02:04 PM
Мне не нравится, что ты постоянно от конкретного вопроса перетакаешь на выводы лично обо мне...сосредоточься на конкретном вопросе, соберись
не понял..
это был ответ на твой вопрос о тебе персональной
Тоись, ты меня упрекаешь, что какой-то свой опыт пропихиваю как истину, непреложную? )
Вы, Абрам Иваныч, или крест снимите, или трусы наденьте (ц)
Винни1
09-10-2009, 02:04 PM
Нет, не прибило, ещё до твоих слов, у меня было подозрение, что люди по странам не делятся на с плохим менталитетом и с хорошиом. Ещё вопросы есть?
Вопросов больше нет. Подозреваю, что на смену кошечкам придет менталитет? :8:
nat123
09-10-2009, 02:05 PM
не понял..
это был ответ на твой вопрос о тебе персональной
Вы, Абрам Иваныч, или крест снимите, или трусы наденьте (ц)
Возможноли в конкретной теме с конкретными вопросами, не обсужадать лично мою личность...но если тебе личность интереснее вопроса, открыть конкретную тему о личности. Заранее спасибо
Милька
09-10-2009, 02:06 PM
Трудно обвинять людей, что не берут , если им самим тяжело.
И тем не менее- берут и там.
И ..вот ты написала , "Хочу, но пока не беру" условий нет . да?
и я тебя понимаю
я писала хочу, но пока не беру?
а делить можно легко и отрицать разницу смешно.
менталитет складывается не по вине людей данного общества.
люди живут в определенных условиях и складываются определенные отношения между ними итд итп. исторически
именно оттого, что законы данной страны дают возможность инвалидам тут не существовать и выживать, а жить полноценно и складывается к ним ровное отношение.. именно поколениями. именно менталитет.
nat123
09-10-2009, 02:07 PM
Вопросов больше нет. Подозреваю, что на смену кошечкам придет менталитет? :8:
Это в принцепе одно и тоже. Мне скучно обсуждать тупо - там плохо, тут хорошо, поскоку это эмоции, а не факты
На качелях...
09-10-2009, 02:07 PM
Проще пареной репы, потому что и там и да и нет, и тут и да и нет...
"вертятся как на гребешке"
раньше на Чукотке было в среднем 0,000038 яхты на душу населения
в этом году благодаря Абрамовичу колличество яхт на душу населения Чукотки возросло вдвое
nat123
09-10-2009, 02:08 PM
люди живут в определенных условиях и складываются определенные отношения между ними итд итп. исторически
именно оттого, что законы данной страны дают возможность инвалидам тут не существовать и выживать, а жить полноценно и складывается к ним ровное отношение.. именно поколениями. именно менталитет.
Поколениями это наврядли...хотя если историческии европейскии корни взять? "корабль дураков" вспомнить? то наврядли
nat123
09-10-2009, 02:09 PM
"вертятся как на гребешке"
раньше на Чукотке было в среднем 0,000038 яхты на душу населения
в этом году благодаря Абрамовичу колличество яхт на душу населения Чукотки возросло вдвое
При чем тут яхты и ихнии вошы на яхатх. Качелин....не отвлекайся от темы, улюлюлю
На качелях...
09-10-2009, 02:09 PM
почему там их не берут в таком количестве, как здесь?
ты отчасти и ответил - "нет не социальных , ни экономических условий для таких детей и их родителей. "
как раз это в виду и имел.
с небольшой добавкой, но основу ты поняла верно
в отличии от квасных патриотов и спорящих ради процесса
На качелях...
09-10-2009, 02:11 PM
. Заранее спасибо
странные твои упреки
не задавай вопросов - не получишь ответов
вроде просто все (ц)
ты писала - "я бы взяла" . не точно процитировала.sorri
Именно. и я об этом.
Законы и экономика формирую некие ...моральные ценности.
как раз -" легко быть альтруистом, там где все хорошо".
nat123
09-10-2009, 02:12 PM
странные твои упреки
не задавай вопросов - не получишь ответов
вроде просто все (ц)
Я не задавала тебе вопросов обо мне....я спрашивала об написанном, какую именно истину я пропихиваю? ответь пожалуйста
Милька
09-10-2009, 02:12 PM
Поколениями это наврядли...хотя если историческии европейскии корни взять? "корабль дураков" вспомнить? то наврядли
да двух достаточно. если с детства ребенок видит в школе инвалида, что сидит за соседней партой.
а у папы или мамы на работе дядя инвалид, на коляске, что вводит какие то там письма поступившие и др. инфу в комп и получает такой же пейчек.
и когда автобус останавливается и первого пропускают человека больного или опять на той же коляске. и он едет в нем и треплется с попутчиками о погоде.
и все почти здания приспособлены к ковсему подобному..
то для него нахождение рядом с ним инвалида по жизни норма.
Винни1
09-10-2009, 02:13 PM
"нет не социальных , ни экономических условий для таких детей и их родителей. "
/chastnyj sluchaj - potomu chto Ml'ke otvechala. /
Поэтому, если вернуться к тому, с чего все началось - ужесточение условий усыновления для иностранцев - приходим к единственно возможному выводу. В первую очередь от этого будет плохо сиротам.
nat123
09-10-2009, 02:13 PM
ты писала - "я бы взяла" . не точно процитировала.сорри
Именно. и я об этом.
Законы и экономика формирую некие ...моральные ценности.как раз -" легко быть альтруистом, там где все хорошо".
Я думаю, что нет....скорее наоборот
На качелях...
09-10-2009, 02:14 PM
При чем тут яхты и ихнии вошы на яхатх. Качелин....не отвлекайся от темы, улюлюлю
Нат.. это очень просто
твое приравнивание "и там да и нет" к "и тут да и нет"
полностью равносильно рассуждениям по увеличению колличества яхт на душу населения Чукотки
не нада делать вид
можно и так сказать.
...или "пусть хоть этот инвалид-ребенок попадет в хорошие условия.
Вдруг двоих не захотят брать? "
много лишнего пафоса в твоем высказывании
сестры-братья должны быть вместе.и дет дома обязаны информировать, если ребенок не один .
это бесспорно
захотелось добавить еще по поводу детей-инвалидов...
я наверное совершенно не права...но, для самих детей инвалидов во многом луче, елси их новыми родителями станут иностранцы (речь о сиротах или отказниках, понятное дело). К сожалению, РФ не может обеспечить подобающий уровень образования, воспитания и тп для детей-инвалидов. В развитых странах система работает гораздо лучше....
((((
Милька
09-10-2009, 02:15 PM
Именно. и я об этом.
но так я и не беру и не возьму.
разговор идет о ситуации, когда человек желает усыновить ребенка. и никакого альтруизма тут нет.
просто для человека нет такой принципиальной разницы. на столько сильно, что он готов отказаться от ребенка.
так а что вы все привязались к слову менталитет.
прочитайте точное значение.
На качелях...
Я думаю, что нет....скорее наоборот
моральные ценности формируют законы и экономику, штоле?
nat123
да двух достаточно. если с детства ребенок видит в школе инвалида, что сидит за соседней партой.
а у папы или мамы на работе дядя инвалид, на коляске, что вводит какие то там письма поступившие и др. инфу в комп и получает такой же пейчек.
и когда автобус останавливается и первого пропускают человека больного или опять на той же коляске. и он едет в нем и треплется с попутчиками о погоде.
и все почти здания приспособлены к ковсему подобному..
то для него нахождение рядом с ним инвалида по жизни норма.
Ааааа, тогда ещё не работает, тогда ещё только первое поколение...
nat123
09-10-2009, 02:16 PM
уху, сознание первично
На качелях...
09-10-2009, 02:17 PM
я наверное совершенно не права...но, для самих детей инвалидов во многом луче, елси их новыми родителями станут инвалиды ((((
ты точно именно это хотела сказать?
я могу ошибаться
но я где-то читал, кажется
что это или обычная практика
или даже законодательно установлено
что за границу на усыновление приоритетно отдавать только больных детей
да, это так...хотя не декларируется
Винни1
но, для самих детей инвалидов во многом луче, елси их новыми родителями станут инвалиды
Возможно, вариант другие инвалиды в семье, но не родители. Во всяком случае, не со всеми инвалидностями. Даун синдром, тот же ДЦП. При церебральном они даже передидвигаться сами не могут.
Милька
законы в некотором роде - да.
Акватрель
09-10-2009, 02:18 PM
Именно. и я об этом.
О чем спор?
В одной Моксве больше миллиардеров чем где бы то ни было, но почему-то благотворительных акций в сотни разов меньше, чем в других странах, на ту же душу миллиардера на население.. Да, основная масса простых людей еле еле сводит концы с концами(и соответсвенно не может помочь кому-нибудь еще), но как та верхняя прослойка может с чистым сердцем продолжать стяжать, жрать из золотых писсуаров, когда в стране такое количество никому не нужных детей и инвалидов? Вот что позор, и если кто-то не согласен с этим словом - ай донт фринкин кер..
Хотя бы однуу сотую тех денег отдали на улучшение условий содержания детей в интернатах - и то у тысяч детей было бе прекрасное детство.. а им же пофик..
Дисклеймер:
Гражданнка России, Россию люблю, Путина нет
nat123
Нат.. это очень просто
твое приравнивание "и там да и нет" к "и тут да и нет"
полностью равносильно рассуждениям по увеличению колличества яхт на душу населения Чукотки
не нада делать вид
Разность в статистике?, усыновление в России и в Америке, давай погугли, с цифрами. Мне лень, мне жарко сёдня
Обьясняю:
Избвились от инвалида -
побоялись, что если расскажут о сестре, то американцы не смогут потянуть двоих на усыновление, решили вообще молчать по этому поводу. Тут еще и полное незнание менталитета и протестанской этики. Любая семья, которая готова взять больного ребенка, с удовольствием возьмет и здорового сиблинга:34:
это домыслы, мне думается
На качелях...
уху, сознание первично
очень смелое утвертждение
но становятся ясны причины отрицания и игнорирования фактов ))
Винни1
09-10-2009, 02:19 PM
жрать из золотых писсуаров
Даже если выкинуть все остальное из твоего поста, вот это конкретно демонстирует твою неземную любовь к вышеозначенной прослойке :8:
nat123
09-10-2009, 02:20 PM
Обычное католическое утверждение. Марксисты утверждали, что бытиё определяет сознание. Я с ними не согласна, с марксистами, а ты?
nat123
09-10-2009, 02:21 PM
Даже если выкинуть все остальное из твоего поста, вот это конкретно демонстирует твою неземную любовь к вышеозначенной прослойке :8:
я тут гуглила недавно о гостиницах, одна ночь 40 тыщь баксов.,....правда в Чикаге, что ето доказывает?
Можно ссылки на все законы, предписания и директивы? Я ознакомлюсь. Vprochem, uzhe ne nado. Ponyatno i tak.
http://www.google.fi/search?hl=fi&source=hp&q=%D1%83%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5 %D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+ %D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81% D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&meta=&rlz=1W1SKPB_ru&aq=f&oq=
но так я и не беру и не возьму.
разговор идет о ситуации, когда человек желает усыновить ребенка. и никакого альтруизма тут нет.
просто для человека нет такой принципиальной разницы. на столько сильно, что он готов отказаться от ребенка.
так а что вы все привязались к слову менталитет.
прочитайте точное значение.
потому что по-сути я с тобой согласна, а по-форме - нет.
/и потому, что ты его упомянула в начале поста )/
Потому что и здесь есть люди , которые никогда не возьмут больного ребенка. "он им не нужен"
Даже имея все социальные условия .
Их "менталитет" не воспитался ?
И там есть те, без "воспитанных поколениями ...ценностей", которые взяли бы, но условия не позволяют.
Акватрель
09-10-2009, 02:24 PM
я тут гуглила недавно о гостиницах, одна ночь 40 тыщь баксов.,....правда в Чикаге, что ето доказывает?
Но в Чикаго нет детских домов, где 5-летних детей держат в младенческой кроватке весь в пролежнях, и он не умеет ходить, потому что денег у них нет на нянечек... Или есть?
nat123
09-10-2009, 02:26 PM
Но в Чикаго нет детских домов, где 5-летних детей держат в младенческой кроватке весь в пролежнях, и он не умеет ходить, потому что денег у них нет на нянечек... Или есть?
Я уже высказывалась на эту тему...Я считаю ,что старики в Штатaх навроде детей в России, я вот лично так думаю.
На качелях...
09-10-2009, 02:27 PM
Потому что и здесь есть люди , которые никогда не возьмут больного ребенка. "он им не нужен"
Даже имея все социальные условия .
Их "менталитет" не воспитался ?
И там есть те, без "воспитанных поколениями ...ценностей", которые взяли бы, но условия не позволяют.
нельзя спорить, что и тут и там такие люди есть
никто не говорит, что тут страна праведников, а там - безнравственных стяжателей
вопрос в соотношении, которое очевидно
вопрос - почему так?
и вопрос - что сделать, чтобы стало лучше
потому что что-то делать надо
Sarochka
09-10-2009, 02:32 PM
Хотя бы однуу сотую тех денег отдали на улучшение условий содержания детей в интернатах - и то у тысяч детей было бе прекрасное детство.. а им же пофик..
только сначала надо заменить всех директоров детских домов одним махом, чтобы не успели распределить доходы от спонсоров и своим детишкам вещички с игрушками не рассортировать
Винни1
09-10-2009, 02:32 PM
Разность в статистике?, усыновление в России и в Америке, давай погугли, с цифрами. Мне лень, мне жарко сёдня
(У меня снова глюк с цитированием :girl_cray2:)
На тебе
Россия, 2001, 13,000 детей (из них 6 тыс иностранцами) http://www.rian.ru/society/20030121/302998.html
США, 2001, 147,000 http://www.childwelfare.gov/pubs/s_adopted/s_adoptedf.cfm
никто не говорит, что тут страна праведников, а там - безнравственных стяжателей
вопрос - почему так?
Нам - наверное, ничего.
Но я внимательно смотрела все передачи, когда они подняли эту бучу про усыновление.
там были и каки-то страшилки про органы /что может быть - не дай бох-имело место/
Я помню одну ведущую, которая сама взяла ребенка и боролась за то, чтоб "отдавали в любые руки."
"Хоть в Африку. " ее слова, "от ужасов детского дома."
И тетку из думы, которая - "не отдавать". сама никого не взяла в семью.
Законы каки-то принимаю. По-крайней мере - это уже давно не стыдно, а даже ...плин, слово дебильное- пристижно , взять ребенка на воспитание. Хоть пальцем не показывают - "у них чужой. "
nat123
09-10-2009, 02:33 PM
вопрос - почему так?
Нашла за 2007 год
Количество детей-сирот в России – 748 тысяч.
Это 2,8% от всей детской популяции (26,5 миллионов).
Из них:
Усыновлено 153 тысячи детей
Под опекой 384 тысячи детей
Другие семейные формы воспитания детей (приёмные и патронатные семьи) – 37 тысяч детей
В детских учреждениях 174 тысячи детей
Москва:
В детских учреждениях – 5608 детей (в 2006 году – 5947 детей)
Семейные формы воспитания – 11808 детей
Под опекой – 2404 ребёнка
- Усыновлено* в семьи граждан в 2007 году – 3312** детей:
Российское усыновление – 570 детей
Иностранное усыновление – 172 ребёнка
В приёмные семьи – 46 детей
В патронатные семьи – 120 детей
nat123
09-10-2009, 02:35 PM
(У меня снова глюк с цитированием :гирл_цраы2:)
На тебе
Россия, 2001, 13,000 детей (из них 6 тыс иностранцами) хттп://щщщ.риан.ру/социеты/20030121/302998.хтмл
США, 2001, 147,000 хттп://щщщ.чилдщелфаре.гов/пубс/с_адоптед/с_адоптедф.цфм
147 тысяч детей? российских?
Винни1
09-10-2009, 02:37 PM
147 тысяч детей? российских?
А тебе нужна была цифра по российским детям?
Нат, я не успеваю за твоим потоком сознания :8:
nat123
09-10-2009, 02:38 PM
А тебе нужна была цифра по российским детям?
Нат, я не успеваю за твоим потоком сознания :8:
Так вроде по риссийским спор шёл, что мол тут усыновляют, а в России нет...видишь показали другое
Винни1
09-10-2009, 02:41 PM
Так вроде по риссийским спор шёл, что мол тут усыновляют, а в России нет...видишь показали другое
Меня, кажется, накрыло. Взрывной волной.
(Оччччень осторожно) Нат, а, Нат, а разве говорили, что в России НЕ усыновляют? Вроде, говорили, во-первых, что усыновляют, но мало. А во-вторых, что усыновляют здоровых?
Нет? :girl_cray2:
nat123
09-10-2009, 02:41 PM
Быбенчиков! (заверещала от радости)
:lip:
На качелях...
09-10-2009, 02:42 PM
"на гребешке"
nat123
09-10-2009, 02:43 PM
Меня, кажется, накрыло. Взрывной волной.
(Оччччень осторожно) Нат, а, Нат, а разве говорили, что в России НЕ усыновляют? Вроде, говорили, во-первых, что усыновляют, но мало. А во-вторых, что усыновляют здоровых?
Нет? :гирл_цраы2:
Тоись по сравнению с тем сколько усыновили американцы это мало, и среди всех этих детей здоровые исключительные...нет, почему жы, я поняла
Винни1
09-10-2009, 02:43 PM
только сначала надо заменить всех директоров детских домов одним махом, чтобы не успели распределить доходы от спонсоров и своим детишкам вещички с игрушками не рассортировать
Зря вы так про всех директоров одним махом. Не все воры и негодяи. Конкретный директор конкретного дет. дома в Сибири очень порядочный человек. И все, что присылается, все идет детям. И таких, наверняка, много.
nat123
09-10-2009, 02:44 PM
"на гребешке"
Качелин,,,,,не вынуждай меня поднимать тему волосатости и тебя в иё контексте и присущих ей насикомых и гребешках
Винни1
09-10-2009, 02:44 PM
Тоись по сравнению с тем сколько усыновили американцы это мало, и среди всех этих детей здоровые исключительные...нет, почему жы, я поняла
(Зато я перестала что-либо понимать :mrgreen:)
Шмоль
09-10-2009, 02:45 PM
Потому что и здесь есть люди , которые никогда не возьмут больного ребенка. "он им не нужен" Мне кажется дело не в "он им не нужен", а в том, что нужно быть очень особым человеком, чтоб полюбить чужого ребенка как своего. Это дано не всем. А взять на себя еще и ответственность моральную и матерьяльную за больного ребенка... Таких еще поискать. Многие семьи с больными детьми разваливаются из-за стресса с этим связанного. Нужно быть почти святым, чтобы добровольно взять на себя этот крест. Мне кажется, люди готовые на такое должны быть очень сильными и наверное набожными... Из тех необыкновенных людей которые могут работать в хосписах... Я поражаюсь и восхищаюсь ими. Я бы не смогла. Во мне нет ни этой силы ни этого света.
Так что дело не в "не нужен", а в "хватит ли силы духа" и "не поставит ли это под угрозу семью" имхо. :34:
nat123
09-10-2009, 02:46 PM
(Зато я перестала что-либо понимать :мргреен:)
Сразу надо была накрыть тибя цифрами:lip:
nat123
09-10-2009, 02:47 PM
О кстати любопытные цифры по годам
Общее число детей, переданных на альтернативные семейные формы воспитания:
в 2006 году – 113 тысяч
в 2007 году – 130 тысяч
Общее число детей, переданных на усыновление:
в 2006 году – 14456, из них на российское – 7767, на иностранное – 9537
в 2007 году – 14073, из них на российское – 9537, на иностранное – 4536
на 1 сентября 2008 года – на российское – 5165, на иностранное – 2371
На качелях...
09-10-2009, 02:47 PM
Качелин,,,,,не вынуждай меня поднимать тему волосатости и тебя в иё контексте и присущих ей насикомых и гребешках
тема моей волосатости общеизвестна ))
а вертеться ужом не надо
не дураки, чай кругом.. всем же видно
nat123
09-10-2009, 02:48 PM
тема моей волосатости общеизвестна ))
а вертеться ужом не надо
не дураки, чай кругом.. всем же видно
В чем это я интересно верчусь? не смеши
Винни1
09-10-2009, 02:48 PM
Сразу надо была накрыть тибя цифрами:lip:
Нееет, с цифрами у меня усе нормально. У меня не нормально с твоими умозаключениями :kiss:
ты точно именно это хотела сказать?
описка там...иностранцы я имела ввиду - или - если новыми родитялями стнут инострацы...и далее по тексту
На качелях...
09-10-2009, 02:51 PM
Общее число детей, переданных на усыновление:
в 2006 году – 14456, из них на российское – 7767, на иностранное – 9537
в 2007 году – 14073, из них на российское – 9537, на иностранное – 4536
на 1 сентября 2008 года – на российское – 5165, на иностранное – 2371
в 2006 понятно
в 2007 иностранцам 50% меньше
В 2008 картина будет примерно такая же, как в 2007
И в чем причина падения, как думаешь?
nat123
09-10-2009, 02:51 PM
Нееет, с цифрами у меня усе нормально. У меня не нормально с твоими умозаключениями :кисс:
Ещё проще надо написать? Нет американцы не отличаются по доброте, милосердии и любви к детям от русских, русские усыновляют русских детей, не все детдома тихий ужос, соц система защиты детей в Штатах круче....есть вопросы? а, да нет накаких законодательных актов не отдавать на усоновление здоровых русских детей
Возможно, вариант другие инвалиды в семье, но не родители. Во всяком случае, не со всеми инвалидностями. Даун синдром, тот же ДЦП. При церебральном они даже передидвигаться сами не могут.
нет нет, я имелла ввиду, что сиротам-инвалидам может быть лучше за пределами России, потому как больше возможностей для инвалидов
Винни1
09-10-2009, 02:52 PM
есть вопросы?
Нет, Нат, спи спокойно. У меня к тебе больше вопросов нет.
На качелях...
В чем это я интересно верчусь? не смеши
дак на этой же странице.. (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3443646&postcount=1213)
и еще раз ))
а, да нет накаких законодательных актов не отдавать на усоновление здоровых русских детей
а говорили о приоритетной отдаче детей-инвалидов
nat123
в 2006 понятно
В изменение отношения к усыновлению в российских головах
если русские усоновили на 2 тысячи детей больше, это не значит что они усыновили для того, чтоб не отдать американцам...не находишь?
а ты материалист? считаешь, что материя первична?
Обычное католическое утверждение. Марксисты утверждали, что бытиё определяет сознание. Я с ними не согласна, с марксистами, а ты?
:))
Винни1
09-10-2009, 02:55 PM
А вот статиститика в любимом Натой стиле “и там да, и тут да”.
За 15 лет в России погибли 1220 усыновленных детей http://palm.newsru.com/crime/29may2006/deti_2.html
Так, за те же 15 лет в приемных семьях США погибли 16 русских детей.
http://www.mk.ru/social/publications/325290.html
nat123
09-10-2009, 02:55 PM
дак на этой же странице.. (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3443646&postcount=1213)
и еще раз ))
а говорили о приоритетной отдаче детей-инвалидов
Это ты говорил, а законодательство говорит о приоритетном усыновлении ребёнка, российскими гражданами...о здоровье или болезни там ни слова.
На качелях...
09-10-2009, 02:56 PM
а ты материалист? считаешь, что материя первична?
я думаю, что однозначного ответа на него нет
и уж тем более среди нас нет никого, способного аргументировать на этой основе ))
Откройте отдельную тему.
Про то,... что определяет "сознание и неосознанность государства". )
/ а не конкретного человека/
интересно
Nabludatel'
09-10-2009, 02:57 PM
[:))]
"это пять" (с)
nat123
09-10-2009, 02:59 PM
Откройте отдельную тему.
Про то,... что определяет "сознание и неосознанность государства". )
/ а не конкретного человека/
интересно
откройте Библию, Талмуд, Коран....(там аргументы будут повесомее)
На качелях...
09-10-2009, 03:00 PM
Это ты говорил, а законодательство говорит о приоритетном усыновлении ребёнка, российскими гражданами...о здоровье или болезни там ни слова.
а это, значит, не ты , не цитировала и вообще неправда
усыновление ребенка за границей в качестве альтернативного решения вопроса обеспечения ребенка семьей может рассматриваться лишь в случае, если не представляется возможным передать его другой семье на воспитание или усыновление или обеспечить для него надлежащую заботу в стране происхождения..
nat123
09-10-2009, 03:00 PM
А вот статиститика в любимом Натой стиле “и там да, и тут да”.
За 15 лет в России погибли 1220 усыновленных детей хттп://палм.нещсру.цом/цриме/29маы2006/дети_2.хтмл
Так, за те же 15 лет в приемных семьях США погибли 16 русских детей.
хттп://щщщ.мк.ру/социал/публицатионс/325290.хтмл
И только говорит о том, что нужно ещё более ужесточать систему усыновления в России, всмысле проверок усыновителей.
я не религиозна и живу в реальном мире
А по "законам Талмуда, Корана , Библии" - такие страны тоже есть.
Но это - не наша.
На качелях...
09-10-2009, 03:01 PM
иди погуглай (ц)
nat123
09-10-2009, 03:03 PM
а это, значит, не ты , не цитировала и вообще неправда
Правда, но это точно так же относится ко всем детям, и здоровым тоже...Если у американской семьи нет денег на ребёнка и условий, думаешь американская соцсистема даст "добро"? ты с чего решил ,что ета подчёркнутая строчка относится именно к больным детям, а вообще не ко всем?
nat123
09-10-2009, 03:04 PM
я не религиозна и живу в реальном мире
А по "законам Талмуда, Корана , Библии" - такие страны тоже есть.
Но это - не наша.
Америка это очень реальный мир. что там у нас написано на кaмне у входа в здание юстиции и на деньгах? :grum:
nat123
09-10-2009, 03:04 PM
иди погуглай (ц)
мне надо:vacation:
Винни1
09-10-2009, 03:05 PM
Правда, но это точно так же относится ко всем детям, и здоровым тоже...Если у американской семьи нет денег на ребёнка и условий, думаешь американская соцсистема даст "добро"? ты с чего решил ,что ета подчёркнутая строчка относится именно к больным детям, а вообще не ко всем?
Подчеркнутая срочка относится и к тем, и к другим. Но в ситуации, когда надо "придержать" одних, и отдать на усыновление других, с этой строчкой никаких дополнительных директив не требуется. :vacation:
zvizda
09-10-2009, 03:05 PM
в 2006 понятно
я не Ната (оставляя в покое нашу с ней астральную связь:))), но подозреваю, причин две: завинчивание гаек российской стороной и экономический кризис
Америка это очень реальный мир. что там у нас написано на камне у входа в здание юстиции и на деньгах? :грум:
это чтоб народ не волновался