PDA

View Full Version : Считаешь себя русским? Насколько? (Тема для иммигрантов).

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7

untamed
08-28-2009, 08:37 AM
День в перелетах.
Свяжусь вечером.
Просьба не сорить в теме.
See you! :v:

А вы летчик?

Odinokiy_Ostrov
08-28-2009, 08:59 AM
Да нет, вывод совсем другой. :вацатион:

Какой же, какой же? Расскажи мне скорее! :leader:

Dova
08-28-2009, 09:22 AM
Меня ещё может быть. Но там говорилось о человеке, который сюда приехал совсем маленьким. То есть, я себе не представляю, чтобы мою сестру, не чивающую, не пишуюю, и очень-очень коряво говорящую (только короткими предложениями) по-русски, кто-нибудь назвал русской. Даже за глаза.

смотри, ты пишешь :

Если она приехала сюда маленьким ребёнком? Если она сама не считает себя русской, и не скажет, что она русская, никому и в голову не придёт её таковой считать.

ты даже сама себе противоречишь слегка ...
саму себя она может считать кем угодно.
Но как только упомянет , где родилась, хоть в Узбекистане :), автоматически станет "русской".
Для всех окружающих

ты почему этого так боишься ? не пойму. на комплекс похоже )))
Остров - и комплексы ? "ни верю " :)

untamed
08-28-2009, 09:39 AM
Пусть будет ответом это:
http://www.youtube.com/watch?v=msXoInq243c&feature=related

бубенчиков
08-28-2009, 10:50 AM
Не формальный вопрос-опрос.

...
Считаешь себя русским?
Насколько?

Дурацкая тема.
Россия ни грамма не заинтересована в русских, кроме как в их рабском труде.

Нужно ставить вопрос по другому.

Считаешь ли ты себя (нравится ли тебе быть) рабовладельцем, и согласен ли ты стать рабом.
Если да то ты русский если нет то нет.

viktorsabade
08-28-2009, 10:59 AM
Дурацкая тема.
Россия ни грамма не заинтересована в русских, кроме как в их рабском труде.

Нужно ставить вопрос по другому.

Считаешь ли ты себя (нравится ли тебе быть) рабовладельцем, и согласен ли ты стать рабом.
Если да то ты русский если нет то нет.

мнение настоящего индейца:34:

Dova
08-28-2009, 11:01 AM
Бубенчиков, ты все еще претендуешь на российский паспорт или оставил это гиблое дело ?
:)
рабовладельцем мечтаешь стать, небось :wink1:

Mr. Nikolson
08-28-2009, 11:04 AM
На эту тему есть совершенно шикарная песня:
http://www.renataole.com/mp3/Russkij_magazin_Renata_Olevskaya.mp3
Замечательная песня. Перенесука я её в свою фонотеку. ;-)

бубенчиков
08-28-2009, 11:31 AM
Бубенчиков, ты все еще претендуешь на российский паспорт или оставил это гиблое дело ?
рабовладельцем мечтаешь стать, небось :wink1:
Мне не нужен паспорт, он мне ничего существенного не даст. Однако всем цивилизованным людям нужно чтобы Россия признала всех россиян своими гражданами, т.е. стала свободной страной.
Тогда можно будет и поговорить о том кто считает себя русским.

rikitikitavi
08-28-2009, 11:37 AM
Мне не нужен паспорт, он мне ничего существенного не даст. Однако всем цивилизованным людям нужно чтобы Россия признала всех россиян своими гражданами, т.е. стала свободной страной.
Тогда можно будет и поговорить о том кто считает себя русским.

Как не даст? А безвизовый режим по СНГ? А я тоже хочу второй пасспорт! :leader:

OlegRed
08-28-2009, 01:13 PM
Интересно, а что надеялся услышать автор темы, кроме вариаций на тему "я русский\украинец\whoever, но в различной степени американизированный". Все. Других ответов быть не может. Полной изоляции от общества невозможно, как и полностью потерять русский менталитет.

Шмоль
08-28-2009, 01:27 PM
смотри, ты пишешь :

ты даже сама себе противоречишь слегка ...
саму себя она может считать кем угодно.
Но как только упомянет , где родилась, хоть в Узбекистане :), автоматически станет "русской".
Для всех окружающих

ты почему этого так боишься ? не пойму. на комплекс похоже )))
Остров - и комплексы ? "ни верю " :)Я хорошо понимаю о чем пишет Остров. У нас такая же ситуация. О том, что мой брат "русский", даже если и сказать кому из его друзей, это будет воспринято как "его родители из России", а не "он другой/иностранец". Нас с Островом воспринимают как несовсем американок, почти, но не совсем. Мы для них "фром Раша, бат кул". В смысле не вновь прибывшие смешные и не понятные инопланетяне, а вполне вменяемые, но не доконца свои. Это не комплексы, это просто так есть. Мы "ни там ни туты". :v:

Dova
08-28-2009, 01:29 PM
Я хорошо понимаю о чем пишет Остров. У нас такая же ситуация. О том, что мой брат "русский", даже если и сказать кому из его друзей, это будет воспринято как "его родители из России", а не "он другой/иностранец". Нас с Островом воспринимают как несовсем американок, почти, но не совсем. Мы для них "фром Раша, бат кул". В смысле не вновь прибывшие смешные и не понятные инопланетяне, а вполне вменяемые, но не доконца свои. Это не комплексы, это просто так есть. Мы "ни там ни туты". :в:

это уже ваши внутренние деления )) самоусопокоение этакое

Американцам - что Канотоп, что Бухара, что СПб - все из России . "русские"
даже в подробности не будут вдаваться, когда , откуда и зачем приехал ..:lol:
се ля ви.:v:

rikitikitavi
08-28-2009, 01:29 PM
Интересно, а что надеялся услышать автор темы, ...

так он просто пообщаться, пофилосовствовать. мы за этим здесь собрались.:respect:

Шмоль
08-28-2009, 01:35 PM
это уже ваши внутренние деления )) самоусопокоение этакое

Американцам - что Канотоп, что Бухара, что СПб - все из России . "русские"
даже в подробности не будут вдаваться, когда , откуда и зачем приехал ..:lol:
се ля ви.:v:Дов, сколько лет ты тут живешь? Ты тут училась, работала, в школу ходила? Как долго? Дети твои тут родились или оттуда приехали? Они тут учатся? Они среди своих друзей "русские"? :rolleyes:
BTW Про самоуспокоение вообще не поняла...

Dova
08-28-2009, 01:37 PM
Дов, сколько лет ты тут живешь? Ты тут училась, работала, в школу ходила? Как долго? Дети твои тут родились или оттуда приехали? Они тут учатся? Они среди своих друзей "русские"? :роллеыес:
БТЩ Про самоуспокоение вообще не поняла...

уже больше 20 . ровно пол-жизни :)
и училась , и дети сдесь , и все-все-все , что ты имеешь ввиду ;)

просто я реально представляю ситуацию. и не понимаю даже , с чем тут спорить ?
и ты, и я , и Остров - "русские " для американцев

п.с. и да, если вдруг зайдет косвенно речь на эту тему - среди американских друзей моей дочери (а у нее русских, к сожалению, нет ) - она будет - "русская", кто-то - "итальянец" и тд.
именно так

Lakomka
08-28-2009, 02:11 PM

п.с. и да, если вдруг зайдет косвенно речь на эту тему - среди американских друзей моей дочери (а у нее русских, к сожалению, нет ) - она будет - "русская", кто-то - "итальянец" и тд.
именно так

совершенно:v:

md1972
08-28-2009, 02:20 PM
Интересно, а что надеялся услышать автор темы, кроме вариаций на тему "я русский\украинец\whoever, но в различной степени американизированный". Все. Других ответов быть не может. Полной изоляции от общества невозможно, как и полностью потерять русский менталитет.

Может хотел узнать процентное соотношение (русский 10% или 50% и тд)?

Шмоль
08-28-2009, 02:25 PM

именно такЗначит у нас с тобой разный опыт, может быть потому что ты жила в большом городе, который гораздо более дайвёрс, чем дикий запад одноэтажной америки, в отличии от меня... Может еще почему. Оу уэл.

Dova
08-28-2009, 02:30 PM
Значит у нас с тобой разный опыт, может быть потому что ты жила в большом городе, который гораздо более дайвёрс, чем дикий запад одноэтажной америки, в отличии от меня... Может еще почему. Оу уэл.

я жила и в одноэтажной америке довольно долго )

При чем тут опыт ? опыт у нас одинаковый.
Это ...нужно уметь посмотреть со стороны, абстрактно.
И ничего здесь плохого нет. данность

Буржуй
08-28-2009, 02:32 PM
Я считаю что всех кому не нравица то где они живут могут поехать обратно.

Шмоль
08-28-2009, 02:40 PM
я жила и в одноэтажной америке довольно долго )

При чем тут опыт ? опыт у нас одинаковый.
Это ...нужно уметь посмотреть со стороны, абстрактно.
И ничего здесь плохого нет. данностьРазница есть. В колорадо эври факин пэйшент спрашивал "вэрарюфром", в кали спросили один раз... персы... думали я тоже оттуда. Мой брат американцам "свой", я "не совсем". В этом разница. Если ты ее не чувствуешь, значит у нас разный опыт или очень разное восприятие. :v:

Dova
08-28-2009, 02:45 PM
Разница есть. В колорадо эври факин пэйшент спрашивал "вэрарюфром", в кали спросили один раз... персы... думали я тоже оттуда. Мой брат американцам "свой", я "не совсем". В этом разница. Если ты ее не чувствуешь, значит у нас разный опыт или очень разное восприятие. :в:

Ты опять смешиваешь - что чувствуешь ты - считай себя хоть кем
и как - между собой - тебя ( и твоего брата, если коснется "кто есть кто" ) считают коренные американцы.

Вы с братом - "русские", по-их понятиям, в таком случае.. 100%
Внуки ваши - уже нивелируются в их глазах. Потому что у них нет родителей - эмигрантов в первом поиколении. Из Росии ( Казахстана, Украины ..)

Lakomka
08-28-2009, 02:48 PM

а что там нравится?

Буржуй
08-28-2009, 02:50 PM
а что там нравится?
Неважно что и там нравица. Тут ненравица - билет в одну сторону.

Шмоль
08-28-2009, 02:50 PM
Ты опять смешиваешь - что чувствуешь ты - считай себя хоть кем
и как - между собой - тебя ( и твоего брата, если коснется "кто есть кто" ) считают коренные американцы.

Вы с братом - "русские", по-их понятиям, в таком случае.. 100%
Внуки ваши - уже нивелируются в их глазах. Потому что у них нет родителей - эмигрантов в первом поиколении. Из Росии ( Казахстана, Украины ..)Дов, откуда ты знаешь что чувствуют или считают все коренные американцы? Это же нонсэнс!

Буржуй
08-28-2009, 02:52 PM
Можно ешоё всех кто вышли замуж за американцев выслать.

Dova
08-28-2009, 02:54 PM
Дов, откуда ты знаешь что чувствуют или считают все коренные американцы? Это же нонсэнс!

это уже демагогия . Так же и ты не можешь знать, что они тебя "считают американкой "))

Тебя "русской" на работе считают ? считают
ну и везде так. ))
Вообщем-то - все обсудили. Не понимаю, почему ты ... так болезненно на это реагируешь ?
Называют и называют. и это пройдет

Lakomka

так скучно? :grum:

md1972
Дов, откуда ты знаешь что чувствуют или считают все коренные американцы? Это же нонсэнс!

Шмоль и Дав,

тема ведь кто как САМ себя ощущает, а не что о нас думают американцы.

Dova
08-28-2009, 02:55 PM
Шмоль и Дав,

тема ведь кто как САМ себя ощущает, а не что о нас думают американцы.

а у нас ответвление ...))
Но мы уже доне.
Да, Шмоль ?

Буржуй
08-28-2009, 02:57 PM
так скучно? :грум:Да, я думаю всех кто женат не на своей расе тоже обратно НО на родину мужа :34:

Lakomka
08-28-2009, 03:04 PM
Да, я думаю всех кто женат не на своей расе тоже обратно НО на родину мужа :34:

тонко... да [:kos:]

в баню хочешь? сейчас истерика у некоторых начнется :respect:

Screw101
08-28-2009, 03:05 PM

В первую очередь русские "патриоты", которые любят свою родину так сильно, что живут за границей. Предпочитахют Америку почему-то. Может, они родину из далека любят? Чем дальше уехали, тем сильней любовь?:rolleyes:

Буржуй
08-28-2009, 03:06 PM
тонко... да [:kos:]

в баню хочешь? сейчас истерика у некоторых начнется :респецт:Кaкая баня? я своё мнение выразил никого не трогая. :34:

Lakomka
08-28-2009, 03:07 PM
Какая баня? я своё мнение выразил никого не трогая. :34:

ага

издалека

а что? я что против?

Буржуй
08-28-2009, 03:09 PM
ага

издалека

а что? я что против?
99% за, тока молчат :34:

Lakomka
08-28-2009, 03:10 PM
99% за, тока молчат :34:

растроилась

здря наверное ...

OlegRed
08-28-2009, 06:21 PM
Может хотел узнать процентное соотношение (русский 10% или 50% и тд)?

что тоже невозможно.

-Helena-
08-28-2009, 10:21 PM
а некатарые стремяться и надеяться! :cranky:

Screw101
08-28-2009, 10:24 PM
а некатарые стремяться и надеяться! :цранкы:

Вам явно не грозит.:v:

-Helena-
08-28-2009, 10:30 PM
может проще ратрелять и дело с канцом! :wink1:

Screw101
08-28-2009, 10:34 PM
может проще ратрелять и дело с канцом! :щинк1:

Знаете, что меня удивляет? Что вы, девушка, которая так гордится своей русскостью, так безграмотно пишете по-русски? Или такое свойственно всем mail-order brides?

-Helena-
08-28-2009, 10:41 PM
Знаете, что меня удивляет? Что вы, девушка, которая так гордится своей русскостью, так безграмотно пишете по-русски? Или такое свойственно всем mail-order brides?
с упрямством осла лезешь своим mail-order ...не надаело об одном и том же трындеть как папугай!
Если тебя бросила mail-order то то делай вывады, что с тобой не так и не приставай ко мне, реднек! :fool1:

Screw101
08-28-2009, 10:59 PM
с упрямством осла лезешь своим маил-ордер ...не надаело об одном и том же трындеть как папугай!
Если тебя бросила маил-ордер то то делай вывады, что с тобой не так и не приставай ко мне, реднек! :фоол1:

А чего трындеть-то? Some things are painfully obvious. No, I consider it the lowest of the low for a man to look for mail-order brides from some third world sh*t-holes. And yes, you are a poster-girl for a M.O.B. :v:

RealDeal
08-28-2009, 11:34 PM
А чего трындеть-то? Some things are painfully obvious. No, I consider it the lowest of the low for a man to look for mail-order brides from some third world sh*t-holes. And yes, you are a poster-girl for a M.O.B. :v:

Я считаю этот пост весьма оскорбительным.
Жаль, что ничего этого не видит модератор !!!
Я бы очень серьезно наказывал за такие вещи.

Screw101
08-29-2009, 12:00 AM
Я считаю этот пост весьма оскорбительным.
Жаль, что ничего этого не видит модератор !!!
Я бы очень серьезно наказывал за такие вещи.

Вы можете на меня настучать, если вам доставит удовольствие "наказание"( a.k.a banning) of non-existant virtual character.
Warrior вы наш.:v:

Буржуй
08-29-2009, 03:25 AM
может проще ратрелять и дело с канцом! :щинк1:НЕт, стрелять негумано и кровожадно.

Птиц
08-29-2009, 06:41 AM
Не знаю, насколько автор темы поддержит меня в данной мысли, поэтому и не пишу в этой теме особенно.

Мысль заключается в том, что "считать себя" изначально подразумевает некую субъективную оценку, в данном случае по отношению к самому себе, и отсюда - опять-таки, стопроцентно субъективный самообраз, если хотите, к которому неприменимы количественные параметры оценки. Т.е. сказать насколько он русский, или американец (по собственной оценке), не может никто.

Если же пытаться оценивать объективно - то американцем может считаться только тот, у кого хотя бы один родитель - американец, кто начал говорить по-английски с рождения, и кому пели на ночь "hush-a-bye" вместо "баю-бай" (последняя мысль здесь уже была в теме).

Всё остальное - всевозможные вариации на тему "origin", "extraction", мультикультурности и т.д.

По моим наблюдениям, русскоговорящие в Америке - одна из наименее интегрированных этнических групп, менее всего имеющих представление о своих культурных и исторических корнях, и при этом наиболее всего стремящихся их игнорировать или порицать. При этом, наверно, 99 из ста живут здесь в точности так же, как жили в Союзе, с той лишь разницей, что более развитое в материальном плане общество (элементарно более богатое) также создает больше возможностей для функционирования в мире, в котором основной смысл существования сводится к зарабатыванию денег и сумме простейших реакций, с этим связанных.

В конечном итоге, для большинства выходцев из бСССР практически невозможно более-менее обоснованно утверждать, кто они - русские, евреи, "совки", американцы, и т.д. Т.е. в принципе никакий основы для определения себя в этническом плане не существует. Сопсна, поэтому и возникает единственное определение - "русские" по языку общения, хотя у большинства тех, о ком идет речь, их "русскость", этим полностью и ограничивается.

Dr. Livesey
08-29-2009, 09:28 AM
Я конечно не иммигрант, но сам в принципе не знаю, кем себя считать..
Русским, украинцем или вовсе космополитом. По каким признакам и как себя определить, до сих пор для меня загадка.
Есть к примеру у меня в родне случай. Один мой двоюродный дед, он если по предкам то немец, но когда-то давно его предки попали жить в Сибирь.
А сейчас он сам со своей семьей живет в Украине. Как понять кто он например?
Если по внешним признакам судить, то вот я к примеру, на славянина не очень то и похож, хотя говорю и думаю на русском.
Можно например еще и по культуре определить, но к примеру в советском союзе, культура там была совсем не русская была, а какая-то искусственно-партийная.

RealDeal
08-29-2009, 10:04 AM
Вы можете на меня настучать, если вам доставит удовольствие "наказание"( a.k.a banning) of non-existant virtual character.

Пока не знаю, кто модератор в моих темах, но думаю скоро узнаю.
А междусобойные грязи и склоки свои из других тем, ко мне мне сюда притаскивать не надо.
Тема не для того создавалась.
Остальное на усмотрение модератора.

STYLE
08-29-2009, 10:28 AM

Как-то не по американски мыслите. Что за выражение - настучать? В Америке нет ничего зазорного сообщить о нарушении. Видно процент русскости Вы в себе явно занизили :)

Akela
08-29-2009, 11:06 AM
Я очень прошу всех удерживаться от высказывания своего мнения в экстимальных формах и выражениях.

Спасибо.

Screw101
08-29-2009, 11:06 AM
Как-то не по американски мыслите. Что за выражение - настучать? В Америке нет ничего зазорного сообщить о нарушении. Видно процент русскости Вы в себе явно занизили :)

Может быть нет ничего зазорного в том, чтобы "сообщить о нарушении", но childrish foolishness of taking one's self and the internet forum too seriously has no national origin.:v:

Screw101
08-29-2009, 11:07 AM
Я очень прошу всех удерживаться от высказывания своего мнения в экстимальных формах и выражениях.

Спасибо.

Доброе утро! :)

Akela
08-29-2009, 11:10 AM
Доброе утро! :)

Доброе.

RealDeal
08-29-2009, 11:12 AM
Ко всем!
Тема никогда изначально не задумывалась, как какая-то провакационная, поэтому не нужно в ней искать какого-то подвоха.

Напротив мне хотелось бы чтобы в ней шел лишь доброжелательный обмен мнениями, если вы хотите высказаться, и вам интересна эта тема.

На мой взгляд не нужно агрессивно преследоватьи и атаковать в теме тех, чье мнение другое, и вам не нравится.
Мне тоже не все посты нравятся, ну и что.

В это ведь и смысл свободы слова, чтобы какждый мог сказать что хочет, зная, что ему не дадут за это камнем по голове.
Поэтому, мне кажется не здорово говорить человеку, что типа если тебе здесь в Америке, скажем, не нравится, то собирай манатки в зубы и пошел отсюда.

Большая просьба быть толерантным по отношению к дру другу. :respect:

А вот на откровенно оскорбительные посты нужно оябязательно обращать внимание.

Я в отпуске в Калифорнии, так что могу появляться с перерывамии, сорри.
Peace! :34:

RealDeal
08-29-2009, 12:47 PM
Originally Posted by RealDeal
Мне осталось повторить вопрос в заголовке.
Считаешь себя русским?
Насколько?

Я не совсем понимаю, как производиться расчёт в процентом отношении.

Боже сохрани. :white: :grum:
Этот ворос в теме не логарифмическая линейка, по которой нужно обязательно высчитать себя - кто ты именно, с точностью до нулей после запятых.

Это всего навсего не формальный разговор о том, кем ты себя считаешь где-то в глубине души.

Здесь кто-то уже говорил, что он считает себя 100% американцем, кто-то 100% русским, или украинцем.
Без проблем. На здоровье. Будь кем ты хочешь быть.
Чувствуешь себя на пополам тоже наздоровье.
Это твое дело. :34:

RealDeal
08-29-2009, 12:52 PM
Может быть нет ничего зазорного в том, чтобы "сообщить о нарушении", но childrish foolishness of taking one's self and the internet forum too seriously has no national origin.:v:

Глупости всерьез действительно брать во нимание не стоит.
Но я уже сказал, что названный твой пост по отношению к другому был, на мой взгляд резко негативным, на что я и хотел обратить внимание.
Вот и все.

RealDeal
08-29-2009, 12:59 PM
Я конечно не иммигрант, но сам в принципе не знаю, кем себя считать..
Русским, украинцем или вовсе космополитом. По каким признакам и как себя определить, до сих пор для меня загадка.
Есть к примеру у меня в родне случай. Один мой двоюродный дед, он если по предкам то немец, но когда-то давно его предки попали жить в Сибирь.
А сейчас он сам со своей семьей живет в Украине. Как понять кто он например?
Если по внешним признакам судить, то вот я к примеру, на славянина не очень то и похож, хотя говорю и думаю на русском.
Можно например еще и по культуре определить, но к примеру в советском союзе, культура там была совсем не русская была, а какая-то искусственно-партийная.

Трудно сказать.
У меня были знакомые (точнее знакомые знакомых) поволжские немцы.
Они, их деды, родители всю жизнь прожили в России.
Все что они знали о Германии (с их слов) это то, что так называтся эта страна.
Потом уехали жить туда.
Теперь утверждают, что с первого дня в Гемании они поняли, что они немцы.

В тоже время я знаю много евреев, которые оказавшись в Израиле, поняли , что жить там они не хотят.

Не берусь судить не тех, ни других.
По-моему это их дело, где и как им жить, и кем они себя считатют.
Но послушаю их, если они захотят высказаться на этот счет. :34:

peterburger
08-29-2009, 04:08 PM

Не в защиту хамства, но чисто из "русского менталитета". ;)

Стучать это не совсем то же самое. Одно дело, когда единственная защита от быдла - это модератор, потому как свобода отпора ограничена и хамы это используют в своих целях, и совсем другое, когда чел. сознательно ищет крамольность в действиях или высказываниях своего окружения. Хотя черта и размыта немного...

Если я меньше американец изза этого - то мне это пофиг. ;)

Janych
08-29-2009, 04:39 PM
Originally Posted by RealDeal
Считаешь себя русским?
Насколько?

Этот ворос в теме не логарифмическая линейка, по которой нужно обязательно высчитать себя - кто ты именно, с точностью до нулей после запятых.

Это всего навсего не формальный разговор о том, кем ты себя считаешь где-то в глубине души. Считать себя кем-то можно на основе своего култьтурного (в широком смысле) опыта. Какой первый язык учил (какой легче давался), сказки дедушек-бабушек, двор-школа, список литературы, привычка одеваться и ...
Потому ничего страшного если кто-то себя считает 30% русский, 40% еврей, 10% украинец, 30% американец. Это как культурные слои наложились и перемешались. Ну и конечно я сомневаюсь, что люди приехавшие сюда в 20 могут считать себя 100% американцами даже если и говорять без акцента. Также и приехавшие 20 лет назад хоть и без языка, но хотя бы на 5% американцы.
А если кто-то насчет биологии.... пусть вспомнит мулатика (сколько % африканца?) Александра Сергеевича П. Или он не по русский думал и писал.

Screw101
08-29-2009, 04:50 PM
Считать себя кем-то можно на основе своего култьтурного (в широком смысле) опыта. Какой первый язык учил (какой легче давался), сказки дедушек-бабушек, двор-школа, список литературы, привычка одеваться и ...
Потому ничего страшного если кто-то себя считает 30% русский, 40% еврей, 10% украинец, 30% американец. Это как культурные слои наложились и перемешались. Ну и конечно я сомневаюсь, что люди приехавшие сюда в 20 могут считать себя 100% американцами даже если и говорять без акцента. Также и приехавшие 20 лет назад хоть и без языка, но хотя бы на 5% американцы.
А если кто-то насчет биологии.... пусть вспомнит мулатика (сколько % африканца?) Александра Сергеевича П. Или он не по русский думал и писал.

Во всём согласен, кроме людей, "приехавших сюда в 20 и говорящих без акцента": как бы ты не старался, что бы ты не делал, он всё равно где-то проявится, акцентик-то. И ничего страшного. У меня он проявляется всегда, когда выпью.:v:
Speaking of which...To the best of my knowledge, it's practically impossible to get rid of your accent если приехал после 13.

Sarochka
08-29-2009, 04:53 PM
никак не считаю себя американкой
только изменились взгляды на возраст и стиль жизни

Screw101
08-29-2009, 05:04 PM
никак не считаю себя американкой
только изменились взгляды на возраст и стиль жизни

Ну вам одесситам такое свойственно: in your little fantasy world the whole universe revolves around Odessa ;)

Janych
08-29-2009, 05:22 PM
Во всём согласен, кроме людей, "приехавших сюда в 20 и говорящих без акцента": как бы ты не старался, что бы ты не делал, он всё равно где-то проявится, акцентик-то. И ничего страшного. У меня он проявляется всегда, когда выпью.:v:
Speaking of which...To the best of my knowledge, it's practically impossible to get rid of your accent если приехал после 13. Я не спец, но вроде в Америке столько акцентов, что даже предки приехавших 200 лет назад могут говорить с разными акцентами. Я больше о культуре, которая впитывается с первым языком, с безсознательным подражанием родителям, старшим авторитетам.
Из психологии: больше всего человек впитывает в первые 4-7лет. Разные языки по разному настраивают способы мышления, как-то даже восприятия окружающего мира.
Хотя все это менее значимо по сравнению с тем что дал Бог при рождении, но кто знаеет что более важно в некоторые определяющие моменты жизни.

Screw101
08-29-2009, 05:29 PM
Я не спец, но вроде в Америке столько акцентов, что даже предки приехавших 200 лет назад могут говорить с разными акцентами. Я больше о культуре, которая впитывается с первым языком, с безсознательным подражанием родителям, старшим авторитетам.
Из психологии: больше всего человек впитывает в первые 4-7лет. Разные языки по разному настраивают способы мышления, как-то даже восприятия окружающего мира.
Хотя все это менее значимо по сравнению с тем что дал Бог при рождении, но кто знаеет что более важно в некоторые определяющие моменты жизни.

Тут, наверное, скорее речь идет не о языке и культуре, как таковых, а мировоззрении. Можно всю жизнь прожить в Америке и оставатся Совком, а можно жить в Рашке и не иметь ничего общего с существующим режимом. Но я уже похоже перекрутил тему на "считаете ли вы себя совком".
Я, напрмиер люблю русскую классическую литераруру и классическую музыку, и в тоже время русским себя не считаю и никогда не считал...

Dr. Livesey
08-29-2009, 05:31 PM
Я не спец, но вроде в Америке столько акцентов, что даже предки приехавших 200 лет назад могут говорить с разными акцентами.
В любой стране ведь существует множество разных акцентов.
В России наиболее известны - приволжский, московский, кубанский.
В Украине знаю вот, люди живущие на юге и в северных областях, их речь отличается. Южане как-то довольно быстро разговаривают в сравнении с жителями севера Укр.
Если в США, то и там, сто процентов наверняка будут различные акценты и наиболее употребимые слова. Хотя бы вот взять Техасцев. Их даже никогда не бывший в США сможет определить. Да и потом, в США довольно большой процент выходцев из германии, итальянского происхождения, ирландцы, латиносы, азиаты. В местах их компактного проживания, любой получит характерный акцент, если поживет там некоторое время..
Иногда бывает, что можно даже по речи человека узнать из какой части страны он приехал "в гости".

Screw101
08-29-2009, 05:37 PM
В любой стране ведь существует множество разных акцентов.
В России наиболее известны - приволжский, московский, кубанский.
В Украине знаю вот, люди живущие на юге и в северных областях, их речь отличается. Южане как-то довольно быстро разговаривают в сравнении с жителями севера Укр.
Если в США, то и там, сто процентов наверняка будут различные акценты и наиболее употребимые слова. Хотя бы вот взять Техасцев. Их даже никогда не бывший в США сможет определить. Да и потом, в США довольно большой процент выходцев из германии, итальянского происхождения, ирландцы, латиносы, азиаты. В местах их компактного проживания, любой получит характерный акцент, если поживет там некоторое время..
Иногда бывает, что можно даже по речи человека узнать из какой части страны он приехал "в гости".

Все верно. У нас в ЛА, например, latino-hoodrat accent is widely spread.:v:
Безграмотный английский с испанским произношением. Терпеть не могу.

Janych
08-29-2009, 05:46 PM
Тут, наверное, скорее речь идет не о языке и культуре, как таковых, а мировоззрении. Можно всю жизнь прожить в Америке и оставатся Совком, а можно жить в Рашке и не иметь ничего общего с существующим режимом. Но я уже похоже перекрутил тему на "считаете ли вы себя совком".
Я, напрмиер люблю русскую классическую литераруру и классическую музыку, и в тоже время русским себя не считаю и никогда не считал... Я понимаю. Есть хотя бы два вида национального сомоопределения.
1. Чувственный - я хочу быть русским (украинцем...) и мне наплевать на все остальное. Тем более что повезло с родителями, местом рождения, языком, религией, школой.... (неправильное зачеркнуть ;) )
2. Сознательно - пользуясь логикой и знаниями считаю себя русским или на 40% русским (с советским акцентом), а на 60% украинцем. Как бы я не старался советская школа, газеты, телевизор, (книги, театр, интеллектуальная тусовка - не для всех)... оставил во мне нестираемое пятно, которое иногда проявляется даже если не хочешь.

STYLE
08-29-2009, 05:50 PM
Не в защиту хамства, но чисто из "русского менталитета". ;)

Стучать это не совсем то же самое. Одно дело, когда единственная защита от быдла - это модератор, потому как свобода отпора ограничена и хамы это используют в своих целях, и совсем другое, когда чел. сознательно ищет крамольность в действиях или высказываниях своего окружения. Хотя черта и размыта немного...

Если я меньше американец изза этого - то мне это пофиг. ;)

Шутка была :)
Мне тем более по фигу :)

STYLE
08-29-2009, 05:53 PM
Я, напрмиер люблю русскую классическую литераруру и классическую музыку, и в тоже время русским себя не считаю и никогда не считал...

Я люблю английские рок группы, и в тоже время англичанином себя не считаю и никогда не считал...

STYLE
08-29-2009, 05:53 PM
Все верно. У нас в ЛА, например, latino-hoodrat accent is widely spread.:v:

Что нужно сделать, чтобы был правильный дефект речи?

nefertiti
08-29-2009, 09:17 PM
Не формальный вопрос-опрос.

О чем речь в этой теме для иммигрантов.

.................................................. .........................
Считаешь себя русским?
Насколько?

хммм, как бы ответить на этот вопрос... :vacation:

я здесь девять лет.
если взять моих знакомых из бссср, которые здесь такое же количество лет как и я, Tо я гораздо меньше, чем основная масса (или чем такой же среднестатистический иммигрант проживший здесь 9 лет) завишу от, например "русских магазинов"(с едой), газет, телевидения... (некоторые выражения, чтобы выразить свою мысль, мне иногда легче подобрать на английском).

Птиц
08-30-2009, 06:25 AM
можно жить в Рашке

а можно - в Америке, но лишь географически. мозгами оставаться совок совком. всем остальным тоже.

aprilneverends
08-30-2009, 07:24 AM
волки (http://www.youtube.com/watch?v=ZyU3Z3-CkWw&feature=related)

язык иврит, сорри. такое у меня ассоциация с собой

Sarochka
08-30-2009, 10:59 AM
Ну вам одесситам такое свойственно: in your little fantasy world the whole universe revolves around Odessa ;)

LOL

Screw101
08-30-2009, 11:25 AM
ЛОЛ

Знаешь ведь что правду говорю. ;)

Sarochka
08-30-2009, 12:24 PM
Знаешь ведь что правду говорю. ;)

так я же не спорю :lol:

peterburger
08-30-2009, 02:47 PM
Я люблю английские рок группы, и в тоже время англичанином себя не считаю и никогда не считал...

That is so terribow...

anna salinas
08-30-2009, 03:39 PM
[That is so terribow...]

:lol:

Когда я получала паспорт меня спросили хочу ли я чтобы там была указана национальность. Я сказала нет. Мне принципиально не важен этот вопрос, потому как нет великих и малых рас, великих и малых народов... Есть люди, личности. Хорошие и плохие. Разные как пять пальцев на одной руке.
За последние несколько недель на форуме я заметила странную вещь - для вас, назовем вас русскоязычных американцев, национальный вопрос свербит как... УЗКОЛОБИЕ, господа. Может стоит попробовать мыслить шире???

Я родилась в билингвальной семье, мультикультурной стране. Русский язык с класса 5 у меня был один раз в неделю и считался иностранным. Но я знаю и люблю русскую литератиру и культуру и... Да, я русская. Хотя по идее должна считать, что я русскоязычная. Да и Б-г знает, какая кровь у меня намешана.

Скрю, вы высокомерны и нетерпимы к людям. Судить никого нельзя, а Вы это очень любите. Может посмотреть на себя?

Ne-Blondinka
08-30-2009, 03:53 PM
Все верно. У нас в ЛА, например, латино-хоодрат аццент ис щиделы спреад.:в:

Ага...Им от того, что вы терпеть не можете, ни холодно, ни жарко. Они у себя дома. Не забывайте, на чьей вы территории. Пора испанский учить, нетерпимый вы наш :)

Screw101
08-30-2009, 04:51 PM
Ага...Им от того, что вы терпеть не можете, ни холодно, ни жарко. Они у себя дома. Не забывайте, на чьей вы территории. Пора испанский учить, нетерпимый вы наш :)

Конечно. Они у себя дома. They tunred LA into a hoodrat infested ghetto sh*t-hole. Я думаю, придется переежать.:grust:

anna salinas
08-30-2009, 04:53 PM
Конечно. Они у себя дома. Тхеы тунред ЛА инто а хоодрат инфестед гхетто ш*т-холе. Я думаю, придется переежать.:груст:

Куда, если нe секрет? Где это идеальное место для снобби Скрю? ;)

Screw101
08-30-2009, 05:04 PM
Куда, если не секрет? Где это идеальное место для снобби Скрю? ;)

Where did you get the idea that I was snobby? :) It's just a forum. Quite often people come across just the opposite of what they are in real lives:wink1: Совсем даже нет. Я со всеми хорошо уживаюсь. Просто the realities of LA are such...Let me put it to you this way...
Короче, нужно быть богатым и иметь старые деньги, чтобы посылать детей в нормальные public schools Вот и все дела. Вы когда-нибудь жили в ЛА? Посетить его мало-надо в нем пожить.

Шмоль
08-30-2009, 05:04 PM
:lol:

Когда я получала паспорт меня спросили хочу ли я чтобы там была указана национальность. Я сказала нет. Мне принципиально не важен этот вопрос, потому как нет великих и малых рас, великих и малых народов... Есть люди, личности. Хорошие и плохие. Разные как пять пальцев на одной руке.
За последние несколько недель на форуме я заметила странную вещь - для вас, назовем вас русскоязычных американцев, национальный вопрос свербит как... УЗКОЛОБИЕ, господа. Может стоит попробовать мыслить шире???

Я родилась в билингвальной семье, мультикультурной стране. Русский язык с класса 5 у меня был один раз в неделю и считался иностранным. Но я знаю и люблю русскую литератиру и культуру и... Да, я русская. Хотя по идее должна считать, что я русскоязычная. Да и Б-г знает, какая кровь у меня намешана.

Скрю, вы высокомерны и нетерпимы к людям. Судить никого нельзя, а Вы это очень любите. Может посмотреть на себя? В фразе, "а вы ваще, господа, узколобые" мелькает некоторое количество высокомерия.... Брёвнышко такое нехилое в глазике... Не видать? :lol:

anna salinas
08-30-2009, 05:07 PM
В фразе, "а вы ваще, господа, узколобые" мелькает некоторое количество высокомерия.... Брёвнышко такое нехилое в глазике... Не видать? :лол:

Да, высокомерна. А что?

nat123
08-30-2009, 05:08 PM

Расскажи мне пожалуйста ,что такое американское мировозрение?:vacation:

nat123
08-30-2009, 05:09 PM
Щхере дид ёу гет тхе идеа тхат И щас сноббы? :) Итьс юст а форум. Эуите офтен пеопле цоме ацросс юст тхе оппосите оф щхат тхеы аре ин реал ливес:щинк1: Совсем даже нет. Я со всеми хорошо уживаюсь. Просто тхе реалитиес оф ЛА аре суч...Лет ме пут ит то ёу тхис щаы...
Короче, нужно быть богатым и иметь старые деньги, чтобы посылать детей в нормальные публиц счоолс Вот и все дела. Вы когда-нибудь жили в ЛА? Посетить его мало-надо в нем пожить.

этого мало:vacation:

anna salinas
08-30-2009, 05:12 PM
Щхере дид ёу гет тхе идеа тхат И щас сноббы? :) Итьс юст а форум. Эуите офтен пеопле цоме ацросс юст тхе оппосите оф щхат тхеы аре ин реал ливес:щинк1: Совсем даже нет. Я со всеми хорошо уживаюсь. Просто тхе реалитиес оф ЛА аре суч...Лет ме пут ит то ёу тхис щаы...
Короче, нужно быть богатым и иметь старые деньги, чтобы посылать детей в нормальные публиц счоолс Вот и все дела. Вы когда-нибудь жили в ЛА? Посетить его мало-надо в нем пожить.

У нас мышление разное ;) здесь, в Европе, мы думаем иначе. Окружающая среда, окружающие люди, имеют большое значение :) (меня саму накоторые называют снобби, те, которые не знают хорошо;) )

Ту был когда-нибудь в Латинском Квартале в Париже?

Screw101
08-30-2009, 05:15 PM
этого мало:вацатион:

Я не знаю,как у тебя там, но у нас в ЛА, если не Beverly Hills, Bell Air, Malibu or Pacific Palisades public schools are phucking cesspools моральных уродов: всяких там cholos( latino gang-bangers etc.)

nat123
08-30-2009, 05:17 PM
Ладно, поставим вопрос по другому..."старые деньги" некая гарантия от морального уродства?

Screw101
08-30-2009, 05:21 PM
Ладно, поставим вопрос по другому..."старые деньги" некая гарантия от морального уродства?

Чаще наоборот. Но, совершенно очевидно, что ты, Натка, даже не понимаешь, о чем я говорю...:v:

nat123
08-30-2009, 05:25 PM
Чаще наоборот. Но, совершенно очевидно, что ты, Натка, даже не понимаешь, о чем я говорю...:в:

Давай представим, что я обсолютно не понимаю, вот и поясни, дополни

Птиц
08-30-2009, 05:26 PM
the realities of LA are such.

Никакие они не эз сач. Обычная болтовня обитателей "беверлихилльских трущоб". Типа, чтобы дети в Беверли-Хай ходили.

Screw101
08-30-2009, 05:34 PM
Давай представим, что я обсолютно не понимаю, вот и поясни, дополни

Представь себе:middle class is moving to the suburbs. Так вот, в ЛА здесь нет такого concept, как suburbs. Здесь практически все inner city.

nat123
08-30-2009, 05:45 PM
И? как это отрaжается на уродстве, на моральном?

untamed
08-30-2009, 05:45 PM
Чаще наоборот. Но, совершенно очевидно, что ты, Натка, даже не понимаешь, о чем я говорю...:v:

Я знаю многих людей, происхождения, так называемого from "old money", включая моего жениха. Это люди, добившиеся успеха, достойные уважения и подражания.

Screw101
08-30-2009, 05:49 PM
Я знаю многих людей, происхождения, так называемого фром "олд монеы", включая моего жениха. Это люди, добившиеся успеха, достойные уважения и подражания.

А я знал кучу моральных уродов, которые были из "old money".

untamed
08-30-2009, 05:52 PM
А я знал кучу моральных уродов, которые были из "old money".

И что это доказывает?

nat123
08-30-2009, 05:53 PM
Вот я и спрашиваю, что именно хотели сказать, какая была мысль-то основная?

untamed
08-30-2009, 05:53 PM
Вот я и спрашиваю, что именно хотели сказать, какая была мысль-то основная?

:good: :grum:

Screw101
08-30-2009, 06:14 PM
И что это доказывает?

It's not meant to prove anything, yet you seem to be all over this site with your alleged fiance with aristocratic roots, "old money" and major accomplishments in life...Come on, Untamed...:wink1:

Screw101
08-30-2009, 06:15 PM
Я еще забыл вспомнить про "простых адвокатов".:grum:

nat123
08-30-2009, 06:17 PM
Ты забыл вспомнить, чтоб получился английский газон его надо косить минимум 300 лет

Screw101
08-30-2009, 06:25 PM
Ты забыл вспомнить, чтоб получился английский газон его надо косить минимум 300 лет

У меня таких газонов нет. Вот у Untamed жениха, наверное, есть.:v:

nat123
08-30-2009, 06:27 PM
У меня таких газонов нет. Вот у Унтамед жениха, наверное, есть.:в:

А раз нет, так значит и не пиши ничего:vacation:

untamed
08-30-2009, 06:46 PM
It's not meant to prove anything, yet you seem to be all over this site with your alleged fiance with aristocratic roots, "old money" and major accomplishments in life...Come on, Untamed...:wink1:

Really? Did not notice that. So? Everybody's writing here what is close to them. Some people like to write about "ghetto", some about an "old money". By the way, it's a first time I mentioned that he is from so called "old money".
Aristocratic? Aristocratic indicates that he has a noble title, but I never said that. What is aristocracy in US? :grum: Come on, we're not in Europe! :grum:
Who cares about noble title here?
Actually I would not mind to be called Lady..., and husband to be called Lord...Darn it! It will never happen! /Горько плачет/ Как же я так сплоховала! :grum:

А мой жених, кстати по теме, очень гордится тем фактом, что его невеста русская по происхождению. :v:

nat123
08-30-2009, 06:50 PM
обьясните мне механизм подобного гордения...как можно гордится русский ты, америкаенец или еврей...Нет, я pонимаю Пушкин ,Саломон или Линкин..как бы одной с тoбой крови, ето как бы должно греть сердце,но какое лично к вам отношение имеют эти люди...не понимаю...чесслово

Screw101
08-30-2009, 06:53 PM
Really? Did not notice that. So? Everybody's writing here what is close to them. Some people like to write about "ghetto", some about an "old money". By the way, it's a first time I mentioned that he is from so called "old money".
Aristocratic? Aristocratic indicates that he has a noble title, but I never said that. What is aristocracy in US? :grum: Come on, we're not in Europe! :grum:
Who cares about noble title here?
Actually I would not mind to be called Lady..., and husband to be called Lord...Darn it! It will never happen! /Горько плачет/ Как же я так сплоховала! :grum:

А мой жених, кстати по теме, очень гордится тем фактом, что его невеста русская по происхождению. :v:

"Who cares about a noble title here?". Not me. You are right though. We are not in Europe.:v:

untamed
08-30-2009, 06:55 PM
У меня таких газонов нет. Вот у Untamed жениха, наверное, есть.:v:

И у моего жениха, и у меня есть. Мне дочка помогает и ее парень. Кстати, пару дней назад косили. Молодцы ребятки! Я им всегда вкусненькое за это готовлю.

Screw101
08-30-2009, 07:10 PM
Хорошие фото. А я вообще-то говорил о преступности в ЛА и об уровне publics schools here. Даже не знаю как this thread degenerated into this.
Peace.

nat123
08-30-2009, 07:12 PM
вот и преступность, собаками затравили, в гамаке зaдушили и потом под цветочком и закопали...мдась

untamed
08-30-2009, 07:22 PM
Хорошие фото. А я вообще-то говорил о преступности в ЛА и об уровне publics schools here. Даже не знаю как this thread degenerated into this.
Peace.

Спасибо! Бывает, что тренд отклоняется в сторону! :v::34:

Dr. Livesey
08-31-2009, 09:50 AM
а можно - в Америке, но лишь географически. мозгами оставаться совок совком. всем остальным тоже.
Но ведь на самом деле, совок - это далеко не русский человек.
Вообще, есть такое мнение что Россия умерла на 70 лет.
Я не могу согласится с тем что советская культура - это русская культура. Там все было искусственно-партийным.
Хотя-бы взять даже атеизм как единственно верную гос. религию. Это все с революцией и новой идеологией пришло.
Однако кстати, партийная элита, в тайне она была верующей и крестились даже.

химик
08-31-2009, 09:58 AM
Но ведь на самом деле, совок - это далеко не русский человек.
Вообще, есть такое мнение что Россия умерла на 70 лет.
Я не могу согласится с тем что советская культура - это русская культура. Там все было искусственно-партийным.
Хотя-бы взять даже атеизм как единственно верную гос. религию. Это все с революцией и новой идеологией пришло.
Однако кстати, партийная элита, в тайне она была верующей и крестились даже.

Точнее оборот - цертковная элита была в звания офицеров и генералов КГБ... Патриарх Алексий Второй (земля ему пухом) почил в бозе в чине генерала-летейната гос безопасности... Нонешний патриарх Кирил шеголяет на публике в часиках за 30к евро ... В 90 годы был массовый исход офицеров ГБ в священники ... ибо как ожидали аналитики паства качнётся от коммунизма в православие ... а оставлять паству без контроля эт грех ... ышё натворят чего

Dova
08-31-2009, 09:59 AM
И у моего жениха, и у меня есть. Мне дочка помогает и ее парень. Кстати, пару дней назад косили. Молодцы ребятки! Я им всегда вкусненькое за это готовлю.

косами косили ? с пестнями

peterburger
08-31-2009, 10:16 AM
обьясните мне механизм подобного гордения...как можно гордится русский ты, америкаенец или еврей...Нет, я pонимаю Пушкин ,Саломон или Линкин..как бы одной с тoбой крови, ето как бы должно греть сердце,но какое лично к вам отношение имеют эти люди...не понимаю...чесслово

Пушкин - еврей?????

untamed
08-31-2009, 10:18 AM
косами косили ? с пестнями

With a lawnmower. :rolleyes:

химик
08-31-2009, 11:19 AM
Пушкин - еврей?????

Таки скорее всего да .... но любим мы его не только это :shura: :rofl:

Птиц
08-31-2009, 12:48 PM
советская культура - это русская культура

культура не может быть советской-несоветской.

культура бывает национальной и общемировой.

то, что в Советском Союзе был мощный идеологической псевдо-культуры - еще не говорит о том что не было никакой другой.

скорее, наоборот - был еще более мощный, но о нем трудно было судить по тиражам книг, афишам театров, обложкам журналов.

он был у людей в головах - и в том числе книг, фильмов, пьес, театральных постановок, публицистики и т.д., которые прорывались или просто проскакивали на страницы, экраны и подмостки.

nat123
08-31-2009, 12:52 PM
Пушкин - еврей?????

замени Пушкина на Ломоносова или на ково хошь:vacation:

Буржуй
08-31-2009, 01:32 PM
замени Пушкина на Ломоносова или на ково хошь:вацатион:
Да, Ломоносов точно еврей.

Буржуй
08-31-2009, 01:34 PM
культура не может быть советской-несоветской.

культура бывает национальной и общемировой.

то, что в Советском Союзе был мощный идеологической псевдо-культуры - еще не говорит о том что не было никакой другой.

скорее, наоборот - был еще более мощный, но о нем трудно было судить по тиражам книг, афишам театров, обложкам журналов.

он был у людей в головах - и в том числе книг, фильмов, пьес, театральных постановок, публицистики и т.д., которые прорывались или просто проскакивали на страницы, экраны и подмостки.Самое смешное что йэта псевдокультура совка осталась в многих людях навсегда (наверное потомучто еслиб её небыло то был вакум.) :wink1:

Птиц
08-31-2009, 01:36 PM
псевдокультура совка осталась в многих людях
эт да. ну я сопсна об этом и написал выше ( в том посте, на который мне ответили постом, на который ответил я, на который ты ответил мне).

Шмоль
08-31-2009, 01:38 PM
Чем культура отличается от псевдокультуры в данном случае? Какой бы "псевдо" на чей-то беглый взгляд она бы не была, она была вполне реальной для тех нескольких поколений что в ней выросли. Так какая нафиг "псевдо"? :rtyu:

Птиц
08-31-2009, 01:41 PM
Чем культура отличается от псевдокультуры в данном случае? Какой бы "псевдо" на чей-то беглый взгляд она бы не была, она была вполне реальной для тех нескольких поколений что в ней выросли. Так какая нафиг "псевдо"? :rtyu:

тем, что "псевдо" - это и означает "каг бэ". а не культура.

Рыпка
08-31-2009, 01:42 PM
Чем культура отличается от псевдокультуры в данном случае? Какой бы "псевдо" на чей-то беглый взгляд она бы не была, она была вполне реальной для тех нескольких поколений что в ней выросли. Так какая нафиг "псевдо"? :ртю:

Ну здрасьте пожалуйста..
Культура не может быть основана на двух поколениях, она веками создается, выковывается, созидается.
На то и культура, а не социалистический реализм:wink1:

Шмоль
08-31-2009, 01:42 PM
тем, что "псевдо" - это и означает "каг бэ". а не культура.Псись, чем "каг бэ" отличается от "настоященькой"? :)

Птиц
08-31-2009, 01:43 PM
Псись, чем "каг бэ" отличается от "настоященькой"? :)

ну тем же, чем Рональд Макдональд отличается от Майкла Макдональда.

Thomas
08-31-2009, 01:44 PM
Интересно,
даны ответы иммигрантами.
Интересно а кем вас сщитают ваши соседи??? ...тем Вы и есть

Шмоль
08-31-2009, 01:46 PM
Ну здрасьте пожалуйста..
Культура не может быть основана на двух поколениях, она веками создается, выковывается, созидается.
На то и культура, а не социалистический реализм:wink1:Ух ты батюшки! Культура, типа, не меняется с каждым приходящим поколением, она, типа, веками одинаковая, оригинальная, тыды? Кам ан! Всё меняется, только обычно это происходит чуть медленней и плавней, а тут пиф-паф-ой-ёй-ёй... Ну и что? Французкая культура перестала быть французской после революции? Она изменилась, да, но прям стала псевдо и псевдится до сих пор? Ню-ню... :lol:

Kadet
08-31-2009, 01:47 PM
Ну здрасьте пожалуйста..
На то и культура, а не социалистический реализм:щинк1:
Это, простите, а кино - это культура или нет?
А то я вот совецких фильмов кучу могу припомнить, которые интересные... а пост-совецких - как-то затрудняюсь...

Рыпка
08-31-2009, 01:47 PM
Псись, чем "каг бэ" отличается от "настоященькой"? :)

Тем же чем алмаз отличается от бижутерии :wink1:

Шмоль
08-31-2009, 01:48 PM
ну тем же, чем Рональд Макдональд отличается от Майкла Макдональда.Количеством сожраных бургеров?

Птиц
08-31-2009, 01:49 PM
Культура, типа, не меняется с каждым приходящим поколением, она, типа, веками одинаковая, оригинальная, тыды?

Типа, да. Так же как и мораль, нравственность, и всякие такие абстрактные штуки.

Более того, они еще и не зависят от того, как мы их интерпретируем.

О как.

Шмоль
08-31-2009, 01:51 PM
Тем же чем алмаз отличается от бижутерии :wink1:То есть, более древняя культура с крепостным правом и настоящими коронами это круто и алмазно, а пение хором в красных галстуках и "Карнавальная ночь" это бижутерия? :crz: :grum:

Рыпка
Это, простите, а кино - это культура или нет?
А то я вот совецких фильмов кучу могу припомнить, которые интересные... а пост-совецких - как-то затрудняюсь...

Кино - это культура. Просто здесь счет времени другой, его и не было-то всего 100 лет назад.
Советское кино отразиlо то что созидалось веками, такое мое мнение.
А о современном русском кино я мало знаю, я слабонервная.
(После просмотра "Москвы", "Нежного возраста" и так далее мне было реально очень плохо)

Птиц
Количеством сожраных бургеров?

Так из знал - судим о слоне по форме хвоста.

Рыпка
08-31-2009, 01:54 PM
То есть, более древняя культура с крепостным правом и настоящими коронами это круто и алмазно, а пение хором в красных галстуках и "Карнавальная ночь" это бижутерия? :црз: :грум:

Да. Потому что пение хором в красных галстуках не более чем отражение (слабое) и слабая попытка заменить кристианство, которое веками, поколениями существовало на Руси

Шмоль
08-31-2009, 01:55 PM
Типа, да. Так же как и мораль, нравственность, и всякие такие абстрактные штуки.

Более того, они еще и не зависят от того, как мы их интерпретируем.

О как.Тады харэ бриться! А то Великий Петенька культур-мультур подпортил, панимаишь ли... Всем мужикам на Руси надеть рубахи и отпустить бороду лопатой... Мы им покажем "немецкое платье". Окно в Европу закрыть нафик и , эта, назад к корням... Культура... Всем разучить песню про дубинушку и ухать! :crz:
Культуренько так... Ты о такой культуре? Настоящей... Многовековой...

Kadet
08-31-2009, 01:56 PM
Тады харэ бриться! А то Великий Петенька культур-мультур подпортил, панимаишь ли... Всем мужикам на Руси надеть рубахи и отпустить бороду лопатой... Мы им покажем "немецкое платье". Окно в Европу закрыть нафик и , эта, назад к корням... Культура... Всем разучить песню про дубинушку и ухать! :црз:
Это сильно!

Птиц
08-31-2009, 01:57 PM
Тады харэ бриться!
смаря где...

Ты о такой культуре? Настоящей... Многовековой...
о ей, да. не об эрзаце же.

Рыпка
08-31-2009, 01:59 PM
Тады харэ бриться! А то Великий Петенька культур-мультур подпортил, панимаишь ли... Всем мужикам на Руси надеть рубахи и отпустить бороду лопатой... Мы им покажем "немецкое платье". Окно в Европу закрыть нафик и , эта, назад к корням... Культура... Всем разучить песню про дубинушку и ухать! :црз:

Зачем?. Культура культуре не мешает, наоборот. Дополняет, рождает новое и интересное. Не всегда мирным путем, конечно

Kadet
08-31-2009, 01:59 PM
Кино - это культура. Просто здесь счет времени другой, его и не было-то всего 100 лет назад.
Советское кино отразило то что созидалось веками, такое мое мнение.
А о современном русском кино я мало знаю, я слабонервная.
(После просмотра "Москвы", "Нежного возраста" и так далее мне было реально очень плохо)
Я чета не понял... А вот всякие там рэпы, поп-культура, или вот всякие модернисты/импрессионисты - они как - культура? Вроде тоже не сто лет назад появилось все это.

Шмоль
08-31-2009, 02:01 PM
Да. Потому что пение хором в красных галстуках не более чем отражение (слабое) и слабая попытка заменить кристианство, которое веками, поколениями существовало на РусиА Христианство заменило язычество веками существовавшее... Так до кудова отматывать бум? Может уже сразу до язычества, чтоб уж культурно и наверняка, а то обидится кто (с)... :kos:

Птиц
08-31-2009, 02:03 PM
Я чета не понял... А вот всякие там рэпы, поп-культура, или вот всякие модернисты/импрессионисты - они как - культура? Вроде тоже не сто лет назад появилось все это.

Культура - это всё, что обладает устойчивыми, повторяющимися признаками.

Поп-рэп - если миллионы людей покупают пластинку и ее каждый день слушают, не представляют себе прожитого без этого дня - это культура.

Если им эту же пластинку до потери сознательности крутят по радио и мтв - это попса...

Kadet
А Христианство заменило язычество веками существовавшее... Так до кудова отматывать бум? Может уже сразу до язычества, чтоб уж культурно и наверняка, а то обидится кто (с)... :кос:
Предлагаю начать с Адама ( до появления Евы - вот тогда все правильно было!)

Рыпка
Я чета не понял... А вот всякие там рэпы, поп-культура, или вот всякие модернисты/импрессионисты - они как - культура? .

ты меня удивляешь)) Нет, конечно. Рэп и импрессионисты - это не культура, а отражение действительности

Рыпка
08-31-2009, 02:05 PM
А Христианство заменило язычество веками существовавшее... Так до кудова отматывать бум? Может уже сразу до язычества, чтоб уж культурно и наверняка, а то обидится кто (с)... :кос:

Конечно до язычества, я просто забыла, что было раньше?
Надо опять Соловьева достать

Птиц
08-31-2009, 02:07 PM
Шмоля, это тебе прям щас в голову пришло, что в совке не было культуры - или раньше кто-то рассказал? :popcorn:

Kadet
08-31-2009, 02:07 PM

Поп-рэп - если миллионы людей покупают пластинку и ее каждый день слушают, не представляют себе прожитого без этого дня - это культура.

Если им эту же пластинку до потери сознательности крутят по радио и мтв - это попса...
А вот тама про хоровое пение было сказано, что это слабое подобие христианства.. А я так слышал, что народ в деревнях собирался без всякого христианства, а лишь по причине отсутствия электричества в деревнях в старые времена, да еще от зимнего времени, когда по полям пахать не надо - и хором пели, да еще и танцульки устраивали - это вот как - культура? Или слабое подобие?

Шмоль
08-31-2009, 02:08 PM
Предлагаю начать с Адама ( до появления Евы - вот тогда все правильно было!)Ну его этого Адама! Прикинь бродил дурак-дураком и без тетки. Ева его яблочком накормила, глаза на мир раскрыла, научила уму разуму, сделала его жизнь интересной и необычной, ну прогневила Бога в процессе, с кем не бывает.... :rtyu: :)

Kadet
08-31-2009, 02:08 PM
ты меня удивляешь)) Нет, конечно. Рэп и импрессионисты - это не культура, а отражение действительности
А вот Малевич, с его квадратом?

Kadet
08-31-2009, 02:09 PM
Ну его этого Адама! Прикинь бродил дурак-дураком и без тетки. Ева его яблочком накормила, глаза на мир раскрыла, научила уму разуму, сделала его жизнь интересной и необычной, ну прогневила Бога в процессе, с кем не бывает.... :ртю: :)
Да ладно! Не та тетка - так и жил бы в раю - и работать не надо!!!

Шмоль
08-31-2009, 02:09 PM
Шмоля, это тебе прям щас в голову пришло, что в совке не было культуры - или раньше кто-то рассказал? :popcorn:Мне бы такое в голову в жизни не пришло! Это я вас любимых начиталась, это не я тут про "псевдо", это некоторые дургие, не будем показывать пальцами... ;)

Рыпка
08-31-2009, 02:11 PM
А вот тама про хоровое пение было сказано, что это слабое подобие христианства.. ?

Не хоровое пение, а хоровое пение в красных галстуках. Поменялись (появились) только галстуки, вот в чем дело :vacation:

Шмоль
08-31-2009, 02:12 PM
Да ладно! Не та тетка - так и жил бы в раю - и работать не надо!!!Если бы я была мужиком, подозреваю что я бы лучше с теткой на земле (ну или где придется), чем дауном в раю... ;)

Птиц
08-31-2009, 02:12 PM
А вот тама про хоровое пение было сказано, что это слабое подобие христианства.. А я так слышал, что народ в деревнях собирался без всякого христианства, а лишь по причине отсутствия электричества в деревнях в старые времена, да еще от зимнего времени, когда по полям пахать не надо - и хором пели, да еще и танцульки устраивали - это вот как - культура?

Ну да. И свистульки в виде птичек выстругивали и красками раскрашивали. И это тоже - культура.

Шмоль
08-31-2009, 02:13 PM
Не хоровое пение, а хоровое пение в красных галстуках. Поменялись (появились) только галстуки, вот в чем дело :vacation:Т.е. в красных сарафанах круто, а в галстуках ужас-ужас? :)

Kadet
08-31-2009, 02:13 PM
Не хоровое пение, а хоровое пение в красных галстуках. Поменялись (появились) только галстуки, вот в чем дело :вацатион:
Опять не понял!!! Галстук есть- подражание? Галстука нету - искуство?

Рыпка
08-31-2009, 02:14 PM

Тоже отражение действительности. Малевич с квадратом - это чистый спрос и предложение. Если есть люди, которые хотят купить квадрат, значит появится Малевич который его нарисует
"если в стране циркулируют денежные знаки, значит есть человек у которого их много" (ц) :lol:

Kadet
08-31-2009, 02:14 PM
Если бы я была мужиком, подозреваю что я бы лучше с теткой на земле (ну или где придется), чем дауном в раю... ;)
Сложный вопрос...

Птиц
08-31-2009, 02:15 PM
Кто ваще пел в красных галстуках, кроме Димы нафик Парамонова?

Он умер в юности от какой-то беды кстати. Ужасно.

Рыпка
08-31-2009, 02:16 PM
Галстук есть- подражание? Галстука нету - искуство?

ну да, где-то так. Галстук - это всего лишь атрибут, претензия если хочешь.

Шмоль
08-31-2009, 02:16 PM

Он умер в юности от какой-то беды кстати. Ужасно.Ты сам что не пел чтоли? :oo:

Kadet
08-31-2009, 02:17 PM
ну да, где-то так. Галстук - это всего лишь атрибут, претензия если хочешь.
Какой ужас!! Я ш почти вся жизнь галстук таскал....

Шмоль
08-31-2009, 02:18 PM
ну да, где-то так. Галстук - это всего лишь атрибут, претензия если хочешь.Галстук это как армейская форма, его присутствие может влиять на содержание песни, а может и не влиять... Но поют-то все равно от души... Кому не поется тот молчит. Нет?

nat123
08-31-2009, 02:19 PM
Ты сам что не пел чтоли? :оо:

я пела...но меня чота вывели потом вежливо. Хотя я громко пела кстати:vacation:

Рыпка
08-31-2009, 02:20 PM

Он умер в юности от какой-то беды кстати. Ужасно.

Я пела!!
"Неба ууууутреннего стяг! В жизни ваааажен первый (или каждый?) шаг! Видишь реееют над странооою вихри яаааааростных атак!
И внофффь продолжается бой!! И серцу тревожно в груди!
И Ленин - такой молодой! И юный октябрь впереди!!" :lol:

химик
08-31-2009, 02:21 PM
Тоже отражение действительности. Малевич с квадратом - это чистый спрос и предложение. Если есть люди, которые хотят купить квадрат, значит появится Малевич который его нарисует
"если в стране циркулируют денежные знаки, значит есть человек у которого их много" (ц) :lol:

Дык я супруге тож самое про Рахманинова говорю был бы спрос...

Птиц
08-31-2009, 02:22 PM
Ты сам что не пел чтоли? :oo:

Ты чо, хто ж в музыкалку в галстуке ходит? :shock:

а в школе у нас хора не было - там всем медведь на ухо наступил. я один за всю школу отдувался. солистмля.

Рыпка
08-31-2009, 02:22 PM
Галстук это как армейская форма, его присутствие может влиять на содержание песни, а может и не влиять... Но поют-то все равно от души... Кому не поется тот молчит. Нет?

Конечно.. в том-то и дело, настоящая песня - это всегда от души, а галстук ни при чем

химик
08-31-2009, 02:23 PM
Я пела!!
"Неба ууууутреннего стяг! В жизни ваааажен первый (или каждый?) шаг! Видишь реееют над странооою вихри яаааааростных атак!
И Ленин - такой молодой! И юный октябрь впереди!!" [:lol:]

Но шо странно ... Буш тоже красный галстук носил а песен правильных не пел :(

Шмоль
08-31-2009, 02:23 PM
я пела...но меня чота вывели потом вежливо. Хотя я громко пела кстати:vacation:Я не пела, боялась что меня выведут... Зато я играла на дудочке "сулико" на утренике в детском саду, правда без галстука.. :crz:

Dova
08-31-2009, 02:25 PM
Я не пела, боялась что меня выведут... Зато я играла на дудочке "сулико" на утренике в детском саду, правда без галстука.. :црз:

надо было хоть бант красный надеть
на шею :v:

Мааааалишка !!!! :lol:

Шмоль
08-31-2009, 02:25 PM
Ты чо, хто ж в музыкалку в галстуке ходит? :shock:

а в школе у нас хора не было - там всем медведь на ухо наступил. я один за всю школу отдувался. солистмля.Вот и мне медведь... У нас школа была с музыкальным уклоном. Музыкальный класс был "А", я училась в "Ж"....

Рыпка
08-31-2009, 02:26 PM
Дык я супруге тож самое про Рахманинова говорю был бы спрос...

Замечательно, что ты вдруг Рахманинова упомянул!
Только вчера наконец-то нашла Ван Клиберна, 1-й концерт. Обожаю!!!!
До этого Рихтэр был самый любимый исполнитель

nat123
08-31-2009, 02:27 PM
Я не пела, боялась что меня выведут... Зато я играла на дудочке "сулико" на утренике в детском саду, правда без галстука.. :црз:

Так если бы я знала...а я всё пуще, всё громече и громче пела:grum:

Птиц
08-31-2009, 02:29 PM
Вот и мне медведь... У нас школа была с музыкальным уклоном. Музыкальный класс был "А", я училась в "Ж"....

ну, наверно тех, кому наступил - в галстуках и загоняли. штобы не так смотрелось ужасна.

а кому нет - пофик. а ваще - так быстро те годы проскочили - 4-й, 5-й, 6-й класс. там чего тока интересного не было. с галстуками тока в 4-ом поигрались - а потом в лагере все друг другу на них расписывались. хотя типо было незя...

Vinn
08-31-2009, 02:32 PM
Замечательно, что ты вдруг Рахманинова упомянул!
Только вчера наконец-то нашла Ван Клиберна, 1-й концерт. Обожаю!!!!
До этого Рихтэр был самый любимый исполнитель

отстаете от жизни, сейчас Ланг Ланг самый модный

Рыпка
08-31-2009, 02:32 PM
с галстуками тока в 4-ом поигрались - а потом в лагере все друг другу на них расписывались. хотя типо было незя...

в третьем вроде. Нет? :vacation:

Птиц
08-31-2009, 02:34 PM
в третьем вроде. Нет? :vacation:

В третьем весной тока принимали. на 22 апреля.

суперотличников - раньше, на 7-е ноября (у нас приняли двух или трех девочек - их весь класс за это люто ненавидил :lol:)

ЭТО Я
08-31-2009, 02:35 PM

Попса тоже отражение культуры. Одни предпочитают слушать про короткие юбчонки, другие - смотреть обезглавливания. Их предпочтения что-то говорят о культуре их обществ.

Шмоль
Так если бы я знала...а я всё пуще, всё громече и громче пела:grum::grum: Приедставила :grum::grum::grum:

ну, наверно тех, кому наступил - в галстуках и загоняли. штобы не так смотрелось ужасна.

а кому нет - пофик. а ваще - так быстро те годы проскочили - 4-й, 5-й, 6-й класс. там чего тока интересного не было. с галстуками тока в 4-ом поигрались - а потом в лагере все друг другу на них расписывались. хотя типо было незя...У меня их не было. Я уехала как пятый класс начала. Потому и пишу с ошибками :shy:

Рыпка
отстаете от жизни, сейчас Ланг Ланг самый модный

мы же о фортепианной музыке сейчас, а не о моде и не о струнных :vacation:

Ланг Ланг хорош, но я его не люблю. "впечатляет но не трогает"

Kadet
08-31-2009, 02:36 PM
Вот и мне медведь... У нас школа была с музыкальным уклоном. Музыкальный класс был "А", я училась в "Ж"....
Прастите, где вы учились?

ЭТО Я
08-31-2009, 02:37 PM

А что тогда отражает культура?

Рыпка
08-31-2009, 02:37 PM
В третьем весной тока принимали. на 22 апреля.

суперотличников - раньше, на 7-е ноября (у нас приняли двух или трех девочек - их весь класс за это люто ненавидил :лол:)

АА, вот оно что! Я завсигда в отличницах была:vacation:

ЭТО Я
08-31-2009, 02:38 PM

Это отражение идеи.

nat123
08-31-2009, 02:39 PM
Я вообще думаю, что всякую там симфоническую музыку слушает рафинировання часть общества, всё же так....Но например американскую попсу я очень люблю, не нонешнюю, а так 70-х, 80-х...конешна пацаны жгли, ничего не скажешь...

ЭТО Я
08-31-2009, 02:40 PM
"если в стране циркулируют денежные знаки, значит есть человек у которого их много" (ц) :лол:

Так всё искусство диктуется спросом.

Рыпка
А что тогда отражает культура?

Жизнь, конечно :vacation:
"всё, что обладает устойчивыми, повторяющимися признаками" (C)

Vinn
мы же о фортепианной музыке сейчас, а не о моде и не о струнных ...

а на чем он лабает? не на форте-пианине разве? что за струнный у него?

Рыпка
Так всё искусство диктуется спросом.

Нет. Ван Гог не продал ни единственной картины при жизни :vacation:

Шмоль
08-31-2009, 02:41 PM
Прастите, где вы учились?:grum:

ЭТО Я
Я пела!!
И Ленин - такой молодой! И юный октябрь впереди!!" :лол:

А я так люблю эту песню. Громко и вдохновенно пою когда бываю сильно пьян.

nat123
вот скажите мне, зачем я чистила клетки обезьянкам (в детстве, в галстуке), ето такой повторяющийся признак мне по жизни?

Шмоль
08-31-2009, 02:42 PM
Жизнь, конечно :vacation:
"всё, что обладает устойчивыми, повторяющимися признаками" (C)
Как долго они должны быть повторяющимися чтоб культура счиатлась всамделишной? :popcorn:

Птиц
08-31-2009, 02:43 PM

:shock:

ты - мой клон?!!

:shock::shock::shock:

(и - кстати признак, что воленс неволенс а жуткая дура Пахмутова стала таки частью культуры отчасти - может, благодаря мужу, который был как раз небездарный поэт)

nat123
Я думаю вообще заглохнет сразу, если оно не нужное...в широком смысле

Рыпка
а на чем он лабает? не на форте-пианине разве? что за струнный у него?

Вообще действительно.
Но согласись, рояль - тоже струнный инструмент:vacation:

Рыпка
08-31-2009, 02:44 PM

AAAAA!!!!!!!!!! :lol:

Шмоль
08-31-2009, 02:44 PM
вот скажите мне, зачем я чистила клетки обезьянкам (в детстве, в галстуке), ето такой повторяющийся признак мне по жизни?А мы "рыхлили" грядки под дождем... Может это моё форумосидение объясняет? :vacation:

химик
08-31-2009, 02:45 PM
Вообще действительно.
Но согласись, рояль - тоже струнный инструмент[:vacation:]

а не ударный? :hmm: :grum:

ЭТО Я
Нет. Ван Гог не продал ни единственной картины при жизни :вацатион:
Он предчувствовал спрос до того как спрос материализовался.

nat123
А мы "рыхлили" грядки под дождем... Может это моё форумосидение объясняет? :вацатион:

Да, все мы родом из детства...чота видима такое, подсознательное сейчас...нет бы включить приёмник и свистеть под симфонию, нет....лапкамэ шебуршу чота :vacation:

Рыпка
08-31-2009, 02:46 PM
Как долго они должны быть повторяющимися чтоб культура счиатлась всамделишной? :попцорн:

Шмоль, я давно тебя читаю и люблю твои посты.
Ты умная, и все давно поняла насчет культуры (вернее, на мой взгляд на культуру) :lol:

nat123
08-31-2009, 02:47 PM
В смысле ложить она хотела на культуру? или как бы диамитральна?

Рыпка
08-31-2009, 02:47 PM
Он предчувствовал спрос до того как спрос материализовался.

Не думаю, ему реально хреново было - посмотри только на его картины.

ЭТО Я
08-31-2009, 02:48 PM
:шоцк:

ты - мой клон?!!

:шоцк::шоцк::шоцк:

(и - кстати признак, что воленс неволенс а жуткая дура Пахмутова стала таки частью культуры отчасти - может, благодаря мужу, который был как раз небездарный поэт)

Может споем дуэтом как-нибудь. У меня моэный баритон.
А ещё я люблю про Красную Армию и про танкистов.

nat123
08-31-2009, 02:48 PM

(прасти) я щаз так заржала со взвизгом...

nat123
08-31-2009, 02:49 PM

Про Щёрса надо петь, про Щёрса хорошо нетрезвым

Рыпка
08-31-2009, 02:52 PM
(вдохновенно) Мальчики, а возьмите меня к вам?? :lol:

Рыпка
08-31-2009, 02:52 PM
(прасти) я щаз так заржала со взвизгом...

I know :lol:

Птиц
08-31-2009, 02:53 PM
Попса тоже отражение культуры.
нет, попса - это отражение бескультурья. но это явно для отдельной темы. насчет остального не понял вообще, сори.

Шмоль
ЭЭЭЭЭЭЭ-ЭЭЭЭЭЭЭЭ-ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ командир полкааааааааааа....

з.ы. На пении наши мальчики пели "мы сыны батрацкие", после этого класс минут десять ржал... и так каждый раз :8:

Рыпка
нет, попса - это отражение бескультурья. .

:lol: :lol:

nat123
08-31-2009, 02:54 PM
И кнощ :лол:

Многим вообще было хреново, если так послушать:vacation:, однака Моцарту наверное бывало прикольно временами:grum:

Рыпка
08-31-2009, 02:55 PM

"Шол отряд по бееееерегу шол из далекаааааа!
Шол под красным знаааааменем камандир полкааа"

Птиц
08-31-2009, 02:56 PM
ыыыыыыы

такую побайку мог бы рассказать про шел отряд по берегу

но это не на форуме...

Рыпка
08-31-2009, 02:56 PM
Многим вообще было хреново, если так послушать:vacation:, однака Моцарту наверное бывало прикольно временами:grum:

:grum:

Рыпка
08-31-2009, 02:58 PM
ыыыыыыы

такую побайку мог бы рассказать про шел отряд по берегу

но это не на форуме...

Колись, Птица. :10: (Plz)

ЭТО Я
08-31-2009, 02:59 PM

А я не ставлю под сомнение его искренность. Умение чувствовать коньюктуру само по себе не говорит о меркантильности. Искусство без спроса (настоящего или будущего) - это не искусство. Искусство замечательно тем что оно находит в людях резонанс. А великие художники - это те кто первыми этот резонанс нащупывают.

ЭТО Я
08-31-2009, 03:00 PM

Обязательно! "Шел отряд по берегу". Какая песня!

nat123
08-31-2009, 03:01 PM
а ведь попса если так вдуматься

Kadet
08-31-2009, 03:02 PM
Колись, Птица. :10: (Плз)
Не колись!!! Вредно это....

ЭТО Я
08-31-2009, 03:02 PM
нет, попса - это отражение бескультурья. но это явно для отдельной темы. насчет остального не понял вообще, сори.

А частушки? Тоже ведь попса, а какие шедевры попадаются.

Рыпка
08-31-2009, 03:03 PM
.Умение чувствовать коньюктуру само по себе не говорит о меркантильности. .

Нет, конечно. Умение чувствовать коньюктуру говорит о гениальности :vacation:

nat123
08-31-2009, 03:04 PM
Так, а щаз что..."а у реки, а у реки, а у реки - гуляли деффки, гуляли мужыки...это наша тема, это наша река"...Дааааааа падение нравов вообще

Птиц
08-31-2009, 03:04 PM
Колись, Птица. :10: (Plz)
не, это нада с выражением.. здесь не получится.

ЭТО Я
08-31-2009, 03:05 PM
(вдохновенно) Мальчики, а возьмите меня к вам?? :лол:

Мужским/женским дуэтом я люблю петь "У церкви стояла карета".

Рыпка
08-31-2009, 03:06 PM

Смотри-ка, Птиц. Кадет ведь переживат за тебя.
Я всегда верила в мужскую дружбу :lip:

Птиц
08-31-2009, 03:06 PM
А частушки? Тоже ведь попса, а какие шедевры попадаются.

Частушки - не, не попса, народное творчество в чистом виде. "Над селом фигня летала..." гыыыыыы

ЭТО Я
08-31-2009, 03:07 PM
Нет, конечно. Умение чувствовать коньюктуру говорит о гениальности :вацатион:

Это не единственная составляющая, но без умения чувствовать её первым гениальности не бывает.

Kadet
08-31-2009, 03:08 PM
Смотри-ка, Птиц. Кадет ведь переживат за тебя.
Я всегда верила в мужскую дружбу :лип:
Вредная, однако...

nat123
Так пойдука я в душик...попою заодно, почему-то там хорошо поёццо, и ещё главное никто не обьяснил почему....

ЭТО Я
Частушки - не, не попса, народное творчество в чистом виде. "Над селом фигня летала..." гыыыыыы

Тогда и рэп - народное творчество.

Птиц
08-31-2009, 03:09 PM

кому быть повешенным - того не расстреляют :kos:

nat123
08-31-2009, 03:10 PM

безусловно, какой бы галиматьёй мне бы это не казалось но это именно так...(ушла, ушла...Фигааааараааааааааааа, Фигараааааааааааааааа....затихали звуки иё голоса)

Рыпка
08-31-2009, 03:10 PM

ААА! А как тебе серия "По реке плывет топор" ? :grum:

Птиц
08-31-2009, 03:11 PM

рэп - тот, который люди сами сочиняют и сами слушают - тот да. не тот, который тиражируется по тем же мтв. я в рэпе не силен - но и там наверняка мможно найти много интересного (я только вспомню какие-то умопомрачительные фишки по аранжировке у Кулио в Гэнгстаз пэрэдайс и вокальные дела у боун тагз энд хармони - эхх, давно было)

Рыпка
08-31-2009, 03:12 PM
безусловно, какой бы галиматьёй мне бы это не казалось но это именно так)

пожимаю плечами. Именно народное творчество, классический пример

Птиц
08-31-2009, 03:14 PM
ААА! А как тебе серия "По реке плывет топор" ? :grum:

эт наше любимое было. вместе с блатными версиями пионерских песен, и всякой похабщиной :evillaugh

Рыпка
08-31-2009, 03:19 PM
Это не единственная составляющая, но без умения чувствовать её первым гениальности не бывает.

Где-то соглaсна :vacation:

Рыпка
08-31-2009, 03:20 PM
с блатными версиями пионерских песен,

Просвети, пожалуйста

химик
08-31-2009, 03:20 PM

Эт щаз безкультурье а лет через 300 будет классика ... а того же Моцарта через 300 лет никто и не вспомнит... как сеичас не помнют компизиторов которые жили 600 лет назад ... эт так сказать [nature of the beast]

Рыпка
08-31-2009, 03:22 PM
Эт щаз безкультурье а лет через 300 будет классика ...

Ни думаю :vacation:

Птиц
08-31-2009, 03:22 PM
Просвети, пожалуйста

кхм. это тоже тока взяуши в руки гитару (ну и на хруть чуть-чуть) способно

химик
08-31-2009, 03:26 PM
Ни думаю [:vacation:]

Моцарт тож не думал что его класском сделают... Не серьёзно - еслу взлянуть на композиторов кто жил 600 лет назад кто из помнит или знает или боже упаси играет?